Показати повну версію : Вудлища. Обговорення.
Шо мешало поменять палку в течении 2-х недель?
Кривизну бланка помітив вже перед рибалкою, через більш ніж два тижні після покупки, плюс плівку зняв з рукояті. :) Повернувся, написав "на авось" в сервісний центр - сказали якщо проблеми для мене критичні, то можу повернути де купував, якщо фідер не був в використанні. :o А виїхати в мене виходить не так часто, тому я не повертався з річки через кривуватий фідер.
Всем доброго дня!! Решил обновить себе фидер для речной рыбалки и так как за тенденцией развития удилищ перестал наблюдать тяжело сделать выбор. Основные параметры желаемого удилища: рост 3.9, кастинг около 100-120грамм( обычно ловлю кормушками 80-110), строй?? Наверное быстрый. Бюджет не больше 3000грн. ( В идеале и того меньше, но понимаю что не очень реально))).
Если не тяжело напишите какими удилищами пользуетесь вы и довольны ли? Спасибо.
Siweida Carbon Bird 3,60/150 гр. Уже больше 6 лет...полет нормальный. Был вначале Базик- тяжелый, подарил начинающему рыбачку.
Добрый день. Решил приобрести пикер, выбор изначально пал на Flagman Mantaray Elite Picker, но потом выяснилось что у флагмана есть модель Flagman Mantaray Elite Picker New, которая при чуть меньшем весе и дополнительной вершинке, еще и существенно дешевле. Встал вопрос - стоит ли покупать новую модель или производитель на чем то существенно секономил что б снизить цену?
абориген
04.07.2018, 10:28
Добрый день. Решил приобрести пикер, выбор изначально пал на Flagman Mantaray Elite Picker, но потом выяснилось что у флагмана есть модель Flagman Mantaray Elite Picker New, которая при чуть меньшем весе и дополнительной вершинке, еще и существенно дешевле. Встал вопрос - стоит ли покупать новую модель ...
Смело можно. Но, как пикер мне больше нравится Шерман Про... И дешевле. Мантерей скорее легкий фидер. У меня 3 метра Мантерей нью. Хороший, можно брать.
Semperit
05.07.2018, 12:23
Добрый день. Решил приобрести пикер, выбор изначально пал на Flagman Mantaray Elite Picker, но потом выяснилось что у флагмана есть модель Flagman Mantaray Elite Picker New, которая при чуть меньшем весе и дополнительной вершинке, еще и существенно дешевле. Встал вопрос - стоит ли покупать новую модель или производитель на чем то существенно секономил что б снизить цену?
У меня есть Mantaray Elite Picker 2.7м "старого" выпуска, а вот фидер Mantaray Elite 3.3м есть и "старый" и "New". Не претендую на 100% объективность, но New кажется чуть собранее. Отличия есть в фурнитуре: на New она по-проще. Возможно, потому удочки дешевле. Но, с другой стороны, старый 3.3м как-то неуловимо чуть лучше в руке лежит, как-то красивее отрабатывает удочка рывки рыбы. Но если не вдаваться в сии тонкости, то ловить одинаково хорошо и New и "старым". По аналогии, думаю, и пикер можно смело брать New. Но по пикеру скажу, что мне в руку заметно лучше лег именно 2.7м, а 3м был продан. Последний действительно уже как фидер чувствовался.
maestro9191
24.07.2018, 08:11
Доброго всем времени суток!
Помогите с выбором удилища для племянника. Исходные данные на данный момент: рост - 130 см, вес - 28 кг. Возраст сейчас 7, но ловить на него он будет уже следующим летом, то есть в 8. Соответственно, поправка на рост +3-5 см. Ну и в весе тоже, если это важно. Думал в сторону пикера в росте 270-300 см с тестом 40-50 грамм. Мелкий дубовую китайскую палку с кормаком 60 грамм смело кидает метров на 25-35 (раз на раз не приходится - не клипсуется и опыта не много). Племяшу хочется видеть поклёвку как на фидере - чётко и ясно, а китайские дубовые палки-телескопы этого не позволяют. Может у кого-то есть опыт в подборе удилища для ребёнка?
turbina2261
27.07.2018, 10:41
Присматриваюсь к zemex iron 120 грамм кто подскажет насколько он феншуйней сквадрона 140 грамм?
Присматриваюсь к zemex iron 120 грамм кто подскажет насколько он феншуйней сквадрона 140 грамм?
У меня Iron до 100, мне нравится больше чем сквадрон.
Не такой мягкий и слим банк отличный, также сумка в руку получше.
Трансформер
19.10.2018, 18:52
Приобрел фидер Сивейда карбон берд в росте 3,60м и с тестом до 180грм.
Рыбачу на Десне кормухами 150грм + корм.
Выехал сегодня на Десну с новым фидером, короче пиз.....ц
за день рыбалки минус 2 вершинки и десяток кормух
На каждом пятом забросе кормушка отлетев на 7-10м отстреливается либо ломается вершинка или улетает вместе с кормушкой.
Чегот плетня захлестывается на тюльпане при полете кормушки.
Подскажите пожалуйста, в чем проблема и как с ней бороться?
Пробовал разные забросы, все равно перехлесты есть
S.Степаныч
06.11.2018, 17:17
На каждом пятом забросе кормушка отлетев на 7-10м отстреливается либо ломается вершинка или улетает вместе с кормушкой.
Скорее всего виновата правая рука . В момент броска правой рукой делаешь толчок в результате чего кормушка вылететь успевает а бланк вгрузиться нет . Паразитические колебания квивера ловят шнур и .....Бросок осуществляет левая рука а правая только переносит палку и отпускает шнур .
Stepan k2
17.12.2018, 18:05
Всем привет кто что может сказать про удилище sensas original power feeder 12ft до 80 грам. Случайно попал мне в руку мне оно очень понравилось9Да еще и по демократичной цене 2700грн) может у кого есть опыт владением данного удилища??
Рыбачу в основном Триполье -Стайки.Для дальней дистанции у меня Preston Dutch Master 13.8 ft. до 100гр как дальнобой он супер, а вот для средней и ближней дистанции-надо что-то быстрое и легкое в росте наверное 3.60м. Кто что путевое может посоветовать??Буду очень благодарен за совет)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фидер лайф
04.02.2019, 13:42
Друзья, кто знаком с такой палочкой?
Daiwa Procaster Heavy Feeder 3.6 м 150 г
Поделитесь впечатлениями. Спасибо
Друзья, кто знаком с такой палочкой?
Daiwa Procaster Heavy Feeder 3.6 м 150 г
Поделитесь впечатлениями. Спасибо
Ловлю такой уже не первый год.
Легкая палка, мне нравится как бросает.
По кормушкам (какими я ловил): мин. 30 грамм + корм (много), максимум - 120+ корм бросал. Оптимально, как по мне, 60-80 (90) + корм.
Из "бесящего" - нижняя гайка катушкодержателя.
Сейчас с ней в паре "дружит" катушка 5000 размера - мне удобно.
По рыбе - особо "трофеев" так и не ловил, лещ - +-1,8-2 - без проблем, с тонким поводком доставался.
Мелкую - тоже чувствуешь.
Здравствуйте форумчане
помогите с выбором теста и длинны фидера
для ловли на Днепре и Десне и водохранилище
Мне подарили Фидер 3.60м 40-120гр
но в инете пишут, что он подходит больше для озер
,а для рек тест нужен больше 150 180гр
видел в продаже фидр с тестом 80-230гр
Какие параметры фидера нужны для ловли на Днепре, Десне и Водохранилище
Заранее благодарен :spin::drill2:
Шебутной
18.02.2019, 16:47
Здравствуйте форумчане
помогите с выбором теста и длинны фидера
для ловли на Днепре и Десне и водохранилище
Здравствуйте.
Вы написали три водоема с совершенно разными условиями. Не считая того, что Днепр это, по сути, каскад водохранилищ. И они, опять же, с очень разными условиями. А эти условия еще и разные в разное время года.
Ваш фидер вполне подойдет для ловли на заливах, протоках и русле Днепра. Но для ловли на русле удобнее длина от 3.90м.
Для Десны я бы смотрел короче и мощнее. Например 3.30 до 150-180г.
А водохранилище ....Отдельный разговор. Надо понимать, какие условия ловли на водохранилище.
Здравствуйте Ловлю летом
Водохранилище Киевское раен дамба, обводной канал, в сторону Равжи
Днепр в приделах 50 км от Киева верх в низ
и Десна часто у друзей там бываю
Шебутной
18.02.2019, 17:19
Здравствуйте Ловлю летом
Водохранилище Киевское раен дамба, обводной канал, в сторону Равжи
Днепр в приделах 50 км от Киева верх в низ
и Десна часто у друзей там бываю
В принципе, этим фидером можно ловить везде из вышеперечисленных мест.
Единственный вопрос по Десне. Особенно весной.
360|120 - у мене основне вудлище по Десні, коли там стає комфортно ловити після паводку. гнатися за 390-420 не бачу сенсу, особливо у випадку лову з берегу, що заріс деревами.
І ще... Вудлища 150+ дуууже сильно додають у вазі при однаковій довжині. Тому б зупинився на варіанті 120 і використанні більш тонких шнурів.
tankistua
20.02.2019, 10:52
Я усачевым дренаном ловлю 12 футовым с тестом 1.5 лб. У друга такой же дрын 1.75 лб - он первым купил. Меньше брал осознанно - чтобы помягче. Кормушки 120 грамм плюс корм на 30 метров отправляет без проблем. До этого были фаерблуды, быстрые - не зашли.
12 футов оптимально на десне.
360|120 - у мене основне вудлище по Десні, коли там стає комфортно ловити після паводку. гнатися за 390-420 не бачу сенсу, особливо у випадку лову з берегу, що заріс деревами.
І ще... Вудлища 150+ дуууже сильно додають у вазі при однаковій довжині. Тому б зупинився на варіанті 120 і використанні більш тонких шнурів.
Дякую за пораду
у меня вот такой
думаю что и для озера подойдет
не знаю тяжёлый по весу или нет 400гр
подарки не выбирают
Фидер Cormoran Sportline Feeder 3.6/40-120
Длина: 3,60 м. Тест: 40-120 гр. Вес: 400 гр. Транспортная длина: 1,28 м. Секций: 3+2 Колец: 12
Cormoran Sportline Feeder мощный фидер для заброса кормушек до 120 гр. Бланк изготовлен из композитного материала HDG включающего в свой состав стекловолокно для большей надежности и гибкости бланка. Удилище оснащено кольцами из оксида титана и практичной рукояткой из качественного EVA материала. Фидер Cormoran Sportline Feeder 3.6/40-120 поставляется с 2 вершинками Красная H-Stiff-Жесткая L-Light-Мягкая.
:drill2:
СлавонБуча
28.03.2019, 09:44
Здравствуйте, прошу помочь в выборе первого фидера.
Ловить буду на Десне, Днепре.
Присмотрел Brain Apex 360/150 и катушку Brain Apex 5000..
Подскажите в правильном ли направлении двигаюсь, учитывая бюджет +-2000грн. Можно чуть дороже, если существенно лучше)))
Благодарю!
Шебутной
28.03.2019, 09:48
в правильном.
Предлагаю советы касательно выбора первого фидера закрепить в начале ветки. А то одно и то же через страницу.
в правильном.
Предлагаю советы касательно выбора первого фидера закрепить в начале ветки. А то одно и то же через страницу.
Здавалось би так - але ні.
1. Рекомендацій просять під різні умови.
2. Рекомендації дають різні під одні і ті самі умови. Виникають обговорення, дискусії. Закріпити 100 повідомлень - технічно неможливо. Та й толку від того - вухо оселедця...
3. Ніхто перші повідомлення теми не читає і Ви - тому яскравий приклад. :D
Шебутной
03.04.2019, 06:34
Здавалось би так - але ні.
...
Если нет, то нет, дело такое :) Будем дискутировать )))
Фидер лайф
08.04.2019, 10:02
Добрый день.
Кто пользовался такой палочкой? Есть ли отзывы? Спасибо.Удилище Daiwa EXCELER FEEDER 3,60м 150 г
rusalka5
11.04.2019, 15:28
купил на свою голову фидер 2 недели назад - Flagman squadron pro feeder 60-200гр, на второй рыбалке сломался квивертип на 2 oz. позвонил в магазин сказали что нету нигде!! я поражаюсь с этой фирмы, как можно не иметь квивертипы как запасные части к таким вещам как фидер!!:confused::confused: нарыбачился епт!
Здравствуйте господа фидеристы! нужен Ваш совет,
какое из двух удилищ будет лучше: BRAIN AXENT 390H 3.90m 120g или Flagman Cast Master Feeder Medium 3.9м 80г, заранее спасибо. С ув.
Шебутной
11.04.2019, 16:26
Здравствуйте господа фидеристы! нужен Ваш совет,
какое из двух удилищ будет лучше: .....
Что значит лучше?
Что значит лучше?
Я в фидерной ловле новичёк, стал вопрос какое из этих удилищ купить?
Шебутной
11.04.2019, 16:53
Я в фидерной ловле новичёк, стал вопрос какое из этих удилищ купить?
Это я понял.
Я не понял, что значит лучше?
Лучше для Вас? Лучше для всех? Лучше для озера? Для Днепра, для Десны? Ближней дистанции, дальней дистанции? Лучше по качеству исполнения, фурнитуре? Лучше по материалам бланка?.....
Могу еще пятОк "лучше" перечислить....
Это я понял.
Я не понял, что значит лучше?
Лучше для Вас? Лучше для всех? Лучше для озера? Для Днепра, для Десны? Ближней дистанции, дальней дистанции? Лучше по качеству исполнения, фурнитуре? Лучше по материалам бланка?.....
Могу еще пятОк "лучше" перечислить....
Лучше по качеству, дальней дистанции, по материалам бланка.
Условия ловли: водохранилище без течения, дистанция 50-70 метров.
Лучше по качеству, дальней дистанции, по материалам бланка...
Я бы взял Флагманский "Датч-мастер" :drill2: - Шерман Про Метод Фидер 3,9-80 гр
ТЫЦ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но только в том случае, если есть возможность, при личной покупке, выбрать лучший образец из нескольких имеющихся в магазине.
Шебутной
11.04.2019, 17:24
Лучше по качеству, дальней дистанции, по материалам бланка.
Условия ловли: водохранилище без течения, дистанция 50-70 метров.
Для таких условий я бы не рассматривал Хеви, 120 грамм ни к чему.
Остается флагман. Там можно выбрать на свой кошелек.
Я для Днепра купил Шерман. Пришлось напрячься и выйти за рамки бюджета, но финансовая "рана" затянулась давно и о таком решении ни разу не пожалел.
Каст Мастер трусил вчера. Неплохо, но Шерман однозначно лучше.
.Каст Мастер трусил вчера. Неплохо, но Шерман однозначно лучше.
Согласен на все 100%, но всё упирается в бюджет, вот и выбираю среди двух с почти одинаковым ценником.
Шебутной
11.04.2019, 18:11
Тогда надо идти и трусить КастМастер
Тогда надо идти и трусить КастМастер
Уже трусил, надо покупать.
Фидер лайф
12.04.2019, 08:17
Скажу по опыту, выскажу мнение, не сердитесь. Продукция компании ФЛАГМАН - это га..но! Разве что для начинающих рыболовов.
Шебутной
12.04.2019, 08:36
Скажу по опыту, выскажу мнение, не сердитесь. Продукция компании ФЛАГМАН - это га..но! Разве что для начинающих рыболовов.
Вся или только удилища?
А что НЕ "гуано" с Вашей точки зрения?
Порекомендуйте, пожалуйста, несколько брендов и линеек фидерных удилищ класса медиум, медиум-хэви и хэви.
Auditor_Security
19.04.2019, 10:40
В пользовании пару flagman sherman picker 3.00, ещё первых. Пробковая рукоять совсем не пробка, а пробковый шпон по резине, который начал отклеиваться и отслаиваться. И это максимум 10 коротких рыбалок без экстрима. В воде не мокли. Да, далеко не топовая модель, но и не самая дешёвая.
так что ... ФЛАГМАН - это таки га..но!
Порекомендуйте, пожалуйста, несколько брендов и линеек фидерных удилищ класса медиум, медиум-хэви и хэви.
Brain Crоssfield, в линейке 3 удилища. Перекрывают все наши околокиевские окресности (исключение Десна с участками очень сильного течения). Пользуюсь всеми с момента появления на рынке.
Чистого хевика у Crjssfield нет.
Что касается удилищ флагман, не все у них так уж плохо, у меня есть их первые Монтереи и я их не собираюсь продавать, первые сквадроны тоже были не плохие.
maestro9191
24.04.2019, 20:54
Вся или только удилища?
А что НЕ "гуано" с Вашей точки зрения?
Имею хэвик Flagman CastMaster 3.6 m, 120 g. На мой взгляд - неплохое решение для новичка (которым я себя и считаю). Строй быстрый, катушкодержатель удобный, в моей руке лежит. Единственный минус - отсутствие на вершинках тюльпанов-противозахлестов. Из-за этого одну из вершинок пришлось после 3й рыбалки "модернизировать"... Был захлест при забивке кормушки и, как итог, сломанная вершинка при поматывании перед забросом. Но тут виной, скорее, является не конструкция или комплектация удилища, а моя неопытность и невнимательность. С катушкой Squadron было гораздо больше проблем, но это уже в другую тему...
Шебутной
02.05.2019, 09:40
Подскажите, кто знает, пожалуйста...
Выбираю себе легкий фидер. На глаза упали новые Брейн. Апекс, Апекс Дабл и Акцент.
Я так понимаю, что это китай уровня "флагман"....
Может кто сталкивался? Что лучше?
Рост 3.60, тест до 100.
Andrey_K
02.05.2019, 10:10
Я так понимаю, что это китай уровня "флагман"....
Интересное заявление... :)
Можно подумать, в этом ценовом диапазоне хоть какой-бренд предлагает не Китай одного и того же уровня, независимо от того, Флагман это, Брейн или какой-то другой украинский бренд, или не украинский. :D
Шебутной
02.05.2019, 10:13
Интересное заявление... :)
Это не заявление, а - пред.по.ло.же.ни.е ;)
Можно подумать, в этом ценовом диапазоне хоть какой-бренд предлагает не Китай одного и того же уровня, независимо от того, Флагман это, Брейн или какой-то другой украинский бренд, или не украинский. :D
Как бы там ни было, в этом ценовом есть просто разное исполнение. Можно купить что-то "фу-фу", а бывают вполне хорошие модели, без претензий на что-то топовое. Например, очень хвалят Флагман Легенд 3,60/100.
Было бы больше денег, то взял бы Шерман. Своим в росте 3.9 доволен.
Вот мне и интересно. Хочется выбрать из этих моделей самое хорошее, ибо ценник +/- одинаковый.
Да, далеко не топовая модель, но и не самая дешёвая.
так что ... ФЛАГМАН - это таки га..но!
В мене Армадейл, тестю брав Сквадрон, ще живий десь лежить Корсар, яким колись із задоволенням користувався, катушки також є від цього виробника.
Тож маю всі підстави сказати - не га....но.
Это не заявление, а - пред.по.ло.же.ни.е ;)
Заявление - это китай, оба. Выбор зависит от того, кого у вас в друзьях больше - флагманоидов или брейноводов :)
Шебутной
02.05.2019, 13:12
Заявление - это китай, оба. Выбор зависит от того, кого у вас в друзьях больше - флагманоидов или брейноводов :)
Флагмана больше, Брейн вообще новинка.
Но вроде линейка широкая, поэтому рассматриваю Брейн пока )))
Советуют Скаут 3.60/80, толкуют, шо изящная и ваще бимба )))
Советуют Скаут 3.60/80, толкуют, шо изящная и ваще бимба )))
Узнайте с какой палки его передрали и будете знать наверняка :)
Подскажите, кто знает, пожалуйста...
Выбираю себе легкий фидер.
тест до 100.
Что именно Вы хотите знать, если в Вашем вопросе три неизвесных:
1. "легкий фидер" - это вес самого удилища или будут использоваться кормушками в легком весе, из чего следует вопрос 2-верхний тест всеже желательно до 100 грамм, ну и 3 - вопрос бюджета и цены. Поскольку легких сбалансированных удилищ (вес удилища) и тест до 100 грамм в росте 3,6м. в бюджетном сегменте трудно посоветовать.
А если рассматривать этот вопрос с точки зрения наличия или отсутствия опыта пользования и практичности, то нужно и рассматривать наличие, возможность покупки запасных квивертипов. Причем их советую покупать вместе с удилищем, поскольку маркетинговая составляющая рынка не стоит на месте и снятие с производства вполне распространенная тема.
Шебутной
03.05.2019, 09:25
Что именно Вы хотите знать, если в Вашем вопросе три неизвесных:
1. "легкий фидер" - это вес самого удилища или будут использоваться кормушками в легком весе, .
Имел ввиду легкие кормушки, до 60 г. приблизительно. Рассматриваю варианты медиум, медиум-хэви. Кто как хочет, так и маркирует их.
из чего следует вопрос 2-верхний тест всеже желательно до 100 грамм,
Да, верхний тест до 80-100 грамм.
ну и 3 - вопрос бюджета и цены. Поскольку легких сбалансированных удилищ (вес удилища) и тест до 100 грамм в росте 3,6м. в бюджетном сегменте трудно посоветовать.
Я вот сразу написал, какие модели рассматривал...
Выбираю себе легкий фидер. На глаза упали новые Брейн. Апекс, Апекс Дабл и Акцент.
Вот этот сегмент и интересен. 1500 грн +/-.
Авторитетный рыбак посоветовал Брейн Скаут, 3.60/80г.
А если рассматривать этот вопрос с точки зрения наличия или отсутствия опыта пользования и практичности, то нужно и рассматривать наличие, возможность покупки запасных квивертипов. Причем их советую покупать вместе с удилищем, поскольку маркетинговая составляющая рынка не стоит на месте и снятие с производства вполне распространенная тема
Квиверы дело такое.
1. Ни разу не ломал еще, хотя фидерю не первый год. Всегда стараюсь следить за этим моментом.
2. Можно придумать замену из других моделей по посадочному диаметру.
3. Можно доточить, если не найду по родной посадке.
В общем, все как обычно. Если сломаю - что-то придумаю :)
Да, верхний тест до 80-100 грамм.
Авторитетный рыбак посоветовал Брейн Скаут, 3.60/80г.
Квиверы дело такое.
В общем, все как обычно. Если сломаю - что-то придумаю :)
Новая модель, им не ловил, но смотрел. Квивера есть в комплекте в продаже отдельным лотом, и это большой плюс, поскольку подгонять, точить и т.д. не всегда гуд. Берите, сезон наберает обороты.
Ліквідація за власним бажанням
06.05.2019, 18:18
Имел ввиду легкие кормушки, до 60 г.
В том же Бибисе есть мавер дженезис про до 85 грамм. Имхо - бимба. Лёгкий, комфортный фидер коим пользуюсь на Десне с кормушками 70 грамм. Рыбы на него было выловлено много. Всякой и разной.
Гарного клювання шановним фідерменам.
Така ситуація, пропонують по хорошій ціні shimano beast master 3.66 до 90 грам. Але ходять балачки що бланк дуже сухий і часто лометься. Може хтось підтвердити або заперечити цей міф?:drill2:
Гарного клювання шановним фідерменам.
Така ситуація, пропонують по хорошій ціні shimano beast master 3.66 до 90 грам. Але ходять балачки що бланк дуже сухий і часто лометься. Може хтось підтвердити або заперечити цей міф?:drill2:
Серия какая? У меня ВХ, не сухой, имхо
Серия какая? У меня ВХ, не сухой, имхо
Серія Dx. Про bx багато інфи а про нову серію дуже мало.
MvolFish
01.07.2019, 17:53
Коллеги, рыболовы. Кто может подсказать хорошое удилище для ловли сома с берега. Ловить буду на Днепре.
Буду благодарен за обратную связь!
удилище для ловли сома с берега на Днепре
Мало вводных данных.
К примеру по Киеву на работу можно ездить и на велосипеде (как Виталя), и на Таврии и на Майбахе.
И сомы бывают разные.
02.07.2019, 10:56
Коллеги, рыболовы. Кто может подсказать хорошое удилище для ловли сома с берега. Ловить буду на Днепре.
На Бугу пользовался дайвой прорекс, до 110-ти грамм. Покупалась для одного, а от безнадёги пользовал под другое. Вполне комфортно вышло. Мелких сомиков по 5-6 килограмм выкачивал нахрапом. А большего размера, к сожалению, не ловились :o
Balzer Masterpiece 455/310
Brain Apex Double 450/250 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Приветствую!
Коллеги, а подскажите, что имеет смысл посмотреть из фидеров при постановке задачи:
- длина 13 фт ( если 12 фт пойдет по забросу, то и 12 хорошо )
- условия - Днепр по летней низкой воде, Десна ( остер+- 50км) по границам струи в затонах, лето, начало осени.
- кормушки 50-80гр по железу, среднего размера ( для более тяжелых условий есть 12фт до 150гр), ловля бели "для души", темповая , без потуг на трофейных карпов.
- Максимально легкий, строй быстрый\средне быстрый, не лапша, "прогрессивный" тоже возможе.
- Чувствительность важна, ночью, или когда солнце прямо в глаза - предпочитаю ловить с руки а не портить зрение.
Как-то так. :)
По бюджету - хотя жаба и будет давить, но бюджет вторичен
08.07.2019, 17:32
Приветствую!
Коллеги, а подскажите, что имеет смысл посмотреть из фидеров при постановке задачи:
- условия - Днепр по летней низкой воде, Десна ( остер+- 50км) по границам струи в затонах, лето, начало осени.
- кормушки 50-80гр по железу, среднего размера ( для более тяжелых условий есть 12фт до 150гр), ловля бели "для души", темповая , без потуг на трофейных карпов.
- Максимально легкий, строй быстрый\средне быстрый, не лапша, "прогрессивный" тоже возможе.
- Чувствительность важна, ночью, или когда солнце прямо в глаза - предпочитаю ловить с руки а не портить зрение.
Настоятельно рекомендую Maver Genesis PRO 12’/3.60m 85g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Отловил им три года. Великолепное удилище. Лёгкое, звонкое, изящное. Пользовался в паре с 0.6 шнурком кормушками до 70-ти грамм по Десне. Рыбы на него было изловлено очень много.
Сережа - :eek::eek::eek:?!
У тебя аккаунт взломали на Домике?
Хищник совсем закончился?
Старость ;):D пришла?
Другое (свой вариант)?
Капец....
А ты что тут делаешь? :) :) :) А?
А судака на кукурузу Пушкин ловил? :) :) :)
А по делу - за**ьусь каждый день спиннинговать, я же сейчас могу хоть два раза в день на рыбалку :) Сегодня с утра по Воропаевскому старику поездил, 10 ударов, 7 реализаций, мелкая щука. Но гребаных тролингеров на порядок больше, чем рыбы :) На русле пока уныло, тоже наскучивает. Фидер - смена стиля, да и рыбы намного больше :) :) , нужно чередовать :) Вот три дня назад с Скользневым оторвались по вечерне- ночному лещу :) Тот тоже " отдыхает" от спиннинга :) ( ЗЫ: Жаль, Evergreen фидеры не делает :) )
(ЗЫЫ: Ты ж еще не знаешь , что у меня комплект Маверовских махов отнюдь не простаивает который год : ) )
2 Zander та KLM
Хлопці, якщо у вас заблоковані приватні повідомлення - дайте знати. Умовний сигнал - три ось таких значки. :ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec:
Будемо виручати...
Приветствую!
Salmo (Feeder Concept) Tournament 100. Четко по описанию ))
Набирается не так много...
Перечислю:
Настоятельно рекомендую Maver Genesis PRO 12’/3.60m 85g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Отловил им три года. Великолепное удилище. Лёгкое, звонкое, изящное. Пользовался в паре с 0.6 шнурком кормушками до 70-ти грамм по Десне. Рыбы на него было изловлено очень много.
Salmo (Feeder Concept) Tournament 100. Четко по описанию ))
Похоже, вписывается Трегарон до 120 ( вроде там тест завышен, ближе к 100 ).
Земексовый ICON до 90 вроде бы , но на пределе, если тест честный, чисто из любви к борон-композитным бланкам.
Как ни странно - Ибисовый Axent 12 ft до 100гр, очень легкий, вопрос реальности теста.
Всё?
Можно класть в рюкзак катушку и ехать приступать с серийному обмацыванию-протряхиванию и прочему масланию девайсов? :D:D
Шиманы можно глянуть ещё для сравнения. Спидмастер, Бистмастер и прочие Антаресы :) Имхону - бист ещё допускает лёгкий перегруз, а вот Спид уже не особо..
Ну шо, джентльмени .... :) Всім дякую, питання вирішено, придбав Тригарон 3.9 до 120. Дуже сподобався... Ще й катю довелося брати нову до нього, бо легкий.... :)
Alexander Verbovoy
13.07.2019, 22:55
Добрый вечер всем!
уважаемые форумчане-посоветуйте мне как начинающему есть ли смысл в приобретении данного фидера Shimano ALIVIO CX FEEDER 335 Light или для начала посмтореть нечто проще? Заранее благодарен.
мне как начинающему есть ли смысл в приобретении данного фидера Shimano ALIVIO CX FEEDER 335 Light или для начала посмтореть нечто проще?
Как на мой взгляд, фидера у Shimano стоит смотреть только от Catana и дороже. В частности потому, что только Catana и дороже комплектуются стандартизированными вершинками (Super Tip), которые затем можно докупить отдельно при необходимости (в случае поломки/etc; правда достаточно дорого). Т.е. Shimano Alivio я бы не покупал вообще, независимо от бюджета/etc.
Возвращаясь к Вашему вопросу, я не вижу проблемы в том чтобы сразу купить хорошее удилище. Если есть деньги просто купите удилище той компании, которая поставляет и запасные вершинки (+ будет это делать для соответствующей модели еще лет 5 хотя бы). Если денег мало, то лучше смотреть не на Shimano, а на тот же Флагман или, может быть, Brain/Select.
SpiritVS
16.07.2019, 00:21
Друзья, помогите с выбором удилища.:drill2:
Хочу в пару к своему комплекту взять палочку 4.20 чтобы комфортно кидать далеко на водохранилищах и платниках, ну и с тестом грамм до 150 чтобы на Десне можно было половить.
Важно! транспортная длинна не больше 140 см, больше в багажник не входит.
Смотрел во Флагмане, под требования по транспортировочной длинне подошел Flagman Armadale Combo, да и цена вкусная сейчас по акции. Но как-то пугает его вес и каст 80-200 грамм, не хочется покупать дубину за 3,5к гривен.
Может кто-то поделится отзывом использования этого удилища или посоветует что-то хорошее под заданные условия.
Заранее спасибо!
16.07.2019, 10:04
комфортно кидать далеко на водохранилищах и платниках, ну и с тестом грамм до 150 чтобы на Десне можно было половить.
Посмотрите на Daiwa Ninja-X Feeder 3.9m 50-150gr. Себе взял такой же но в росте 3.60. Именно под Десну. 3.90 мне показался избыточным. Перед покупкой брал оба на тест. Пробовал со шнурами Varivas High Grade PE X8 #1,0 (был в заначке) и Varivas High Grade PE X4 #0,8 (брал катушку со шнуром у товарища). С 0.8 кормушку 120 грамм не несёт вообще. Очень комфортно. С 1.0 тишина при вымотке, но кормак чуть несёт. 3.90 кидает очень далеко. По Десне, в моих условиях, избыточно.
SpiritVS
16.07.2019, 13:05
Посмотрите на Daiwa Ninja-X Feeder 3.9m 50-150gr. Себе взял такой же но в росте 3.60. Именно под Десну. 3.90 мне показался избыточным. Перед покупкой брал оба на тест. Пробовал со шнурами Varivas High Grade PE X8 #1,0 (был в заначке) и Varivas High Grade PE X4 #0,8 (брал катушку со шнуром у товарища). С 0.8 кормушку 120 грамм не несёт вообще. Очень комфортно. С 1.0 тишина при вымотке, но кормак чуть несёт. 3.90 кидает очень далеко. По Десне, в моих условиях, избыточно.
У меня есть подобного класса удилище в росте 3.60, но от другого производителя. Кинуть кормушку 90 гр дальше, чем на 40 м, лично мне уже проблематично им.
Хочу что-то повыше классом и побросковее.
16.07.2019, 17:18
У меня есть подобного класса удилище в росте 3.60, но от другого производителя. Кинуть кормушку 90 гр дальше, чем на 40 м, лично мне уже проблематично им.
Хочу что-то повыше классом и побросковее.
Вопрос только в том, что на Десне, к примеру, дальше 50-60 метров кидать нет необходимости (а эту дистанцию я покрываю удочкой 3.90 с запасом), более того, того же леща я достаю с 20-25 метров :o
SpiritVS
16.07.2019, 17:30
Согласен, но есть же кроме Десны и другие водоемы. Например, есть места на Киевском и Каневском водохранилище, где ямки находятся на расстоянии 80 метров. Моим Флагман Шерман Про 3.9 туда докинуть проблематично.
16.07.2019, 17:59
Согласен, но есть же кроме Десны и другие водоемы. Например, есть места на Киевском и Каневском водохранилище, где ямки находятся на расстоянии 80 метров. Моим Флагман Шерман Про 3.9 туда докинуть проблематично.
Честно? Я бы рассматривал покупку маленькой лодки и лодочный фидер :o
Исходя из своей рукожопости, мне сложно положить кормушку в метровое окно на такой дистанции. Ловлю с клипсой, но разброс получается всё равно довольно существенный уже на дистанции свыше 40 метров. Получается, кормовой стол размазывается по довольно большой площади.
Всё исключительно личное имхо. Не спортсмен. Обычный рыбак.
SpiritVS
16.07.2019, 21:29
Как на мой взгляд, фидера у Shimano стоит смотреть только от Catana и дороже. В частности потому, что только Catana и дороже комплектуются стандартизированными вершинками (Super Tip), которые затем можно докупить отдельно при необходимости (в случае поломки/etc; правда достаточно дорого). Т.е. Shimano Alivio я бы не покупал вообще, независимо от бюджета/etc.
Что-то я Shimano Catana Heave Feeder не могу найти нигде, везде пишет, что модель устарела.
Дайте конкретное название модели, пожалуйста.
Что-то я Shimano Catana Heave Feeder не могу найти нигде, везде пишет, что модель устарела.
Дайте конкретное название модели, пожалуйста.
Модель действительно устарела - в 2014-м ее заменила Aernos. Т.е. в современной линейке Shimano речь идет о тех фидерах, которые комплектуются вершинками с кодами STIPAX******* (это Aernos, Beastmaster DX, Super Ultegra AX, Speedcast). Для них еще пару лет назад можно было купить родные запасные вершинки (я себе покупал на Catana AX). Для Alivio же родных запасных вершинок в страну не возили и раньше.
Однако, как выяснилось, с запасными вершинками к Shimano в стране сейчас напряженка ко всем моделям :( Разве что покупать в Европе (в интернет-магазинах, например) или на eBay.
Т.е. большого смысла покупать удилища именно Shimano, видимо, нет.
Имеет смысл посмотреть на фидера Maver -- насколько я вижу на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] они вершинки поставляют. Сами же фидера от Maver очень достойные, IMHO.
Флагман, в принципе, поставляет вершинки ко многим своим моделям, но Флагман слишком часто обновляет модельный ряд своих фидерных удилищ, а для "устаревших" удилищ слишком быстро перестает возить запасные вершинки так что с Флагманом нужно аккуратно, особенно если Вы хотите чтобы удилище служило Вам долгие годы. Это, наверное, моя единственная претензия к Флагман на сегодня. А так у меня была возможность сравнить одну из моделей Sherman Pro (образца 2015-го AFAIR) с моей Shimano Catana AX и должен сказать что фидера у Флагман (если не брать откровенно дешевые модели) ничем не хуже чем у Shimano.
tankistua
18.07.2019, 01:37
Прям фетиш какойто с этими вершинками, оно то понятно, что лучше родные - но вершинки можно сделать или купить, например zvod делает вершинки на шимано, да и не только на шиммано. Я с ним общался - сказал если дам целую вершинку он ее сможет повторить или даже изменить - строй например, или кольца.
Так что отсутствие запасных вершинок не есть проблемя . Что касается флагмана - при стоимости удилища в 1500 грн заказывать вершинки под него за примерно 500 грн - это даже звучит странно :)
Так что отсутствие запасных вершинок не есть проблемя .
Тут для кого как. В первую очередь отсутствие запасных вершинок демонстрирует отношение компании к своему клиенту. "Впарить и послать" это очень типично, но нехорошо.
Когда компания не обязана поддерживать (и не поддерживает) свой продукт, то и качество такого продукта обычно заставляет желать лучшего (а чего нести дополнительные расходы улучшая качество - не сломалось в гарантийный период и хорошо).
С технической стороны, родная вершинка встанет как литая, не будет болтаться, люфтить/стучать, проворачиваться и вылетать на забросах, будет правильно работать на забросе не ухудшая дальности и точности заброса (и минимизировать захлесты лески на забросе и отстрелы кормушек/монтажа) и будет ожидаемо/привычно показывать поклевки (вершинки разных моделей даже с заявленным одним тестом, например 1oz, очень по-разному их показывают; да и тест вершинок большинство вообще "от балды" пишет или не пишет вовсе).
Что касается флагмана - при стоимости удилища в 1500 грн заказывать вершинки под него за примерно 500 грн - это даже звучит странно :)
С практической точки зрения - возможно. Но я убежден, что массовое производство одноразовых вещей уже настолько засрало планету, что если человечество хочет выжить и/или не жить на всепоглотившей помойке то ему нужно вновь научиться рационально использовать ресурсы.
tankistua
18.07.2019, 22:24
С технической стороны, родная вершинка встанет как литая, не будет болтаться, люфтить/стучать, проворачиваться и вылетать на забросах, будет правильно работать на забросе не ухудшая дальности и точности заброса (и минимизировать захлесты лески на забросе и отстрелы кормушек/монтажа) и будет ожидаемо/привычно показывать поклевки (вершинки разных моделей даже с заявленным одним тестом, например 1oz, очень по-разному их показывают; да и тест вершинок большинство вообще "от балды" пишет или не пишет вовсе).
Это сами придумали? Покупал я в прошлом году вершинки дренан в англии - они просто не вошли в колено. Не надо идеализировать производителя - в некоторых случая кастомные вершинки могу быть гораздо лучшего качества, чем оригинал. Можно заказать другой строй, другую карту колец и быть уверенным,что кольца выставлены по ребру жесткости.
С практической точки зрения - возможно. Но я убежден, что массовое производство одноразовых вещей уже настолько засрало планету, что если человечество хочет выжить и/или не жить на всепоглотившей помойке то ему нужно вновь научиться рационально использовать ресурсы.
всем наплевать....
Это сами придумали?
Если бы. Наблюдал на примере тестя. Когда я заломал свою 1oz (Shimano Catana AX; спустя примерно 6 лет после покупки) - просто купил оригинальную, встала отлично. Как результат удилище верой и правдой уже больше 10 лет служит. А вот приключения тестя с инородными вершинками после заломов родных вершинок это нечто. Когда ему надоедало он новые удилища покупал и потом снова наступал на те же грабли. В результате за эти же 10 лет он поменял уже 4 удилища. На круг он заплатил раза в три (если считать в $, а если в гривнах то раз в 10+) больше чем если бы сразу купил нормальное удилище.
всем наплевать....
Не всем. Но большинству - да. Собственно, состояние берегов красноречиво все демонстрирует.
tankistua
19.07.2019, 09:13
Не сильно понял какое отношение качество исполнения кастомных вершинок относится к приключениям вашего тестя:) да и мастер мастеру рознь.
Не сильно понял какое отношение качество исполнения кастомных вершинок относится к приключениям вашего тестя:)
В данном случае речь была не о "кастомных" вершинках (как таких, которые "родбилдеры" делают из поплавочных полнотелых вершинок или спиннинговых вставок/вклеек), а о готовых вершинках других производителей, подгоняемых под конкретное удилище(удилища), для которого вершинок в продаже не было.
да и мастер мастеру рознь.
Баловство все это. Даже если мастер делает хорошо, то он все-равно целиком и полностью зависит от поставок и цен на "бланки" вклеек.
С таким же успехом можно взять болонку с тестом 60г+ и ею ловить - кончик тоже сгибаться будет и поклевки показывать.
tankistua
19.07.2019, 11:06
Повторюсь - у меня были вершинки дренан, которые просто не садились. Друг купил дренан лонг дистанс, у него все вершинки стучали. Все это было отправлено хорошему мастеру и он все привет в надлежащий вид. Этот же мастер мне и вершинки делал на другой фидер.
Нормальный мастер ценит свою работу и просит немалых денег, в некоторых случаях дороже оригинальной вершинки выходит. Купить говеного качества вершинку, за бутылку пива подогнать - ну так и результат закономерный получается.
turbina2261
19.08.2019, 20:42
может кто ловит таким?, 3.9 100 грамм посмотрел в фишхантере, по ощущениям - ураган!..
может кто ловит таким?, 3.9 100 грамм посмотрел в фишхантере, по ощущениям - ураган!..
В росте 4,20 ловил. 3,9 пока не обновил :)...
о 4,20 имхо так се...
Товариш купив собі такій. Брав потрусити, мені спододобалось.
А кто что может сказать о фидерах Fishing Roi?
В частности о серии fishing roi integral feeder 3.90м
В интернете и на сайте о них практически ничего
Или это очередная вариация Siweida?
Привет ребята. Хочу спросить - может ктото пользовался фидером ebei ? Отзывы на алли хорошие. Поделитесь впичетлениями😉
Как по мне, то фидер длиной 3,6 м с тестом 200 гр (двести граммов, Карл!!!:158:) - хорошее "литье", однако!:D
ЗЫ: общепринятый "стандарт" теста для хэвика 3,6 м - 100 гр +- 15 гр.
А как етот фидер- типа шимано😉.кт-ото пользовался?
А как етот фидер- типа шимано😉.кт-ото пользовался?
Это имеет отношение к Шимано, примерно как Абибас к Адидас.
И вообще, вам фидер нужен под определенные уcловия ловли и в определенном бюджете? Так пишите об этом.
Кстати, китайский фидер подобный этому FTK( из дешевого карбона 24Т
можно купить в Украине дешевле. чем за цену по ссылке 60 долл (1500 грн.)
Привет. Я просто нахожусь не в украине(ньюйорке) а тут нету такого понятия как фидер. А настальгия за фидером осталась😉. И самый простой вариант заказа с алли. Потому и спрашиваю совета с китайского выбора. В украине ловил земексом рампейдж и гранд. Карповики заказал- пока работают хорошо
Могу похвастатся- карпа тут в реках много. 12шт за 4 часа
От 8- до 15кг
И самый простой вариант заказа с алли.
Самый простой вариант - заказать нормальный фидер в Англии. Да хоть на eBay. А на али - это не самый простой, а самый надежный способ выбросить деньги на ерунду.
16.10.2019, 11:25
Привет. Я просто нахожусь не в украине(ньюйорке) а тут нету такого понятия как фидер. А настальгия за фидером осталась😉. И самый простой вариант заказа с алли. Потому и спрашиваю совета с китайского выбора. В украине ловил земексом рампейдж и гранд. Карповики заказал- пока работают хорошо
Уж лучше тут заказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И выбор приемлемый, и цены более-менее.
Я просто нахожусь не в украине(ньюйорке)
Ага, так бы сразу и написали. А то было непонятно- зачем тащить с Али то. что можно купить в Украине. В вашем случае Али - это вариант, особенно если не хотите тратить много денег. На заявления "али - это самый надежный способ выбросить деньги на ерунду." внимания можно не обращать.
Только вам нужен не фидер (со сменными гибкими кончиками) . а карповик. Производитель или торговая марка на Али - непринципиально, там все примерно одинаковое. Obei, FTK, Mifine. Таких китайских брендов которые у нас хоть как-то известны. типа Siweida, Globe, Libao на Али я не видел.
Также можно посмоnреть и на eBay. Видел итальянцы продают Prologic недорогие. но почему то не отправляют в США
Я смотрел и на других сайтах - но нету отправки🤔. Потому и спрашивал может ктото покупал с алли какието стоющие внимания фидера? С ебея можно заказать с англии- палка 200$ + доставка 228$-жаба давит😀
Я .....может ктото покупал с алли какието стоющие внимания фидера?
Я же писал, покупать из Украины фидеры на Али смысла нет, здесь они дешевле. Поэтому никто вам ничего не подскажет. Шнуры, воблеры, возможно катушки, различные аксесуары да, покупают.
И вам нужен не фидер, а карповик (carp rod). Фидер- это для ловли небольшрй и осторожной рыбы. Для ловли карпа чуствительная вершинка не нужна. Также для карповика марка карбона роли особо не играет. Скорее всего все недорогие карповики делают из 24Т. Качество катушкодержателя и колец это более важно. На очень дешевых удилищах они могут быть плохого качества. И, например, поломка катушкодержателя на 5-й или 10-й рыбалке вещь неприятная.
Возможно посмотрите вот это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4b7e1VoZ6
или это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] b7hPJZVx
За карповики спастбо. Но я уже купил карповики. Я имел ввиду именно фидер- тут тоже есть карась .платва и другая белая рыба. Хичника тоже хватает - спинингами запася и ловлю. Для полного комплекта хочу фидер😉
Это то что ловится у нас на спининг😉.
Babayfly
20.10.2019, 16:40
Я же писал, покупать из Украины фидеры на Али смысла нет, здесь они дешевле. Поэтому никто вам ничего не подскажет. Шнуры, воблеры, возможно катушки, различные аксесуары да, покупают.
И вам нужен не фидер, а карповик (carp rod). Фидер- это для ловли небольшрй и осторожной рыбы. Для ловли карпа чуствительная вершинка не нужна. Также для карповика марка карбона роли особо не играет. Скорее всего все недорогие карповики делают из 24Т. Качество катушкодержателя и колец это более важно. На очень дешевых удилищах они могут быть плохого качества. И, например, поломка катушкодержателя на 5-й или 10-й рыбалке вещь неприятная.
Возможно посмотрите вот это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4b7e1VoZ6
или это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] b7hPJZVx
А теперь все то же самое про фидер и карпа расскажите тем кто ловит флетфидером! Вот удивите неучей которые ловят фидером карпов и вершинку пользуют как индикатор поклевки
А я и неговорил что мне нужен фидер для карпа. Для карася.платвы .....
А теперь все то же самое про фидер и карпа расскажите тем кто ловит флетфидером! Вот удивите неучей которые ловят фидером карпов и вершинку пользуют как индикатор поклевки
Чукча не читатель, чукча -писатель. Да?
Для вашего сведения - обсуждается не ловля карпа метод-фидером, а какое удилище можно купить для ловли карпа на Алиэкспресс. Если в вашем арсенале есть фидеры Obei или FTK, поделитесь впечатлениями.
Других фидеров на Али я не увидел.
А я и неговорил что мне нужен фидер для карпа. Для карася.платвы .....
Вы писали про карпа. Вообщем. я вам сразу написал - вы не найдете на этом форуме фидериста. который покупал фидер на Али.
Поэтому покупайте "втемную"
Obei фидер 3,30, неделю тому приехал с Алиэкспрес, с пятницу на суботу обловил на Русановском канале....все выжило;)....заброс как заброс....вершинка средняя с шестидесятким кормаком сгибается, ничего особо хренового не видел....:Dкроме верхнего кольца на вершинке....играет вверх, вниз....надо менять....
Obei фидер 3,30, неделю тому приехал с Алиэкспрес....
Ух ты. значит я не прав, есть любители котов в мешке.
Вопрос - тест. вес? А то я посмотрел тот, который фигурировал в вопросе - длина 3.60, тест 200 гр., вес 346 гр. Как-то это не то.
Также интересует цена и чем тебя он привлек?
Ух ты. значит я не прав, есть любители котов в мешке.
Вопрос - тест. вес? А то я посмотрел тот, который фигурировал в вопросе - длина 3.60, тест 200 гр., вес 346 гр. Как-то это не то.
Также интересует цена и чем тебя он привлек?
Смотри, я особо с тем весом самого фидера не заморачивался, какой там вес у типа фидера длинной 3,30:D, не гиря ж в шестнадцать кг:D, купил два их телескопа по тридцать зеленых, они сложенные под восемьдесят см выходят...вершинки там отдельно....чехол отличный....ну то такое:D:D:D....В эту пятницу один obei принес проверить на Русановку...поставил в стороне....рядом мои венгры три девяносто проверенные стояли;)...ну кидал я тем obei шестидесяткой плюс прикормка...не сломался, и натяжку с этим весом средняя вершинка держит,кормил рыб почти ночь...забросов тридцать, клева не было....ну то такое....одно но, что тюльпан вершинки...:(...короче тюльпан другой надо....мягкий он..гнется ..хотя с ним ночь отловил;)
купил два их телескопа по тридцать зеленых,)
Так во Флагмане телефидеры по 340 гривен(как бы далеко не 30 зеленых).Правда самый длинный 2.70.
Хочу себе в длинне 2.10 взять,как бортовые.
... купил два их телескопа по тридцать зеленых...
С телескопами понятно. на Али 98% предложений по фидерным удилищам - это телескопы. есть с чего выбрать. Ну и сэкономить можно на доставке. Из Одессы или Хмельницкого придется заплатить НП 100 грн ( а еще и за наложенный платеж). а из Китая доставят бесплатно.
Но вопрос то был о штекерных фидерах, а в этой категории на Али очень мало предложений. И те от неизвtстных в Украине производителей
Жаль тут флагмана нету 😉. я тоже заказал на пробу фидер obei телескоп 3.60. Компактный и отзывы хорошие. Для автомобильного варианта сайдет. Есле нечего не поменяится в планах на следующий год поситить японию и от туда привезу что то стоющие. Спасибо за советы😉
Babayfly
23.10.2019, 21:46
Чукча не читатель, чукча -писатель. Да?
Для вашего сведения - обсуждается не ловля карпа метод-фидером, а какое удилище можно купить для ловли карпа на Алиэкспресс. Если в вашем арсенале есть фидеры Obei или FTK, поделитесь впечатлениями.
Других фидеров на Али я не увидел.
Вы писали про карпа. Вообщем. я вам сразу написал - вы не найдете на этом форуме фидериста. который покупал фидер на Али.
Поэтому покупайте "втемную"
Так походу ты и есть чукча! Человек спросил про фидер, а ты ему карповик паришь при этом убеждая что карпа на фидер не ловят! :123::123:
ТЧеловек спросил про фидер, :123::123:
Ну так посоветовал бы ему какой фидер купить. Но не в ближайшем магазине, а на Алиэкспресс. Я ему посоветовал не покупать на Али фидер.
А то, что кого чем можно ловить. Естествено, карпа можно ловить фидером. А карася и плотву можно ловить карповиком. А еще можно всех ловить и без удилища, закидушкой- леска. грузик и крючки.
О китайцах зря плохого мнения- у них есть в продаже много хороших и качественых вещей. А по поводу платвы и другой рыбы- то я ловлю на китайскую снасть херабуна и она мне очень нравитя и не плохо уловистая. Потому на алли не все плохое( ето не реклама алли😉)
О китайцах зря плохого мнения- у них есть в продаже много хороших и качественых вещей.
Не спорю. Кстати, на форуме есть и тема, где обсуждают покупки на Али.
Но. надо понимать, что Алиэкспресс это площадка, в первую очередь, ориентированная на китайских покупателей. И это четко видно при поиске предложений по фидерным штекерным удилищам. Они у китайцев явно не популярны. Кстати, такая же ситуация с традиционными, в нашем понимании, поплавочными удилищами . А вот херабун там навалои.
Можно сылку на тему покупок с алли? Может найду чтото интересное😉
Можно сылку на тему покупок с алли? Может найду чтото интересное😉
А чего ж нельзя
Number-nine
01.11.2019, 17:53
Можно заказать и в Украине, при желании, а доставить в Штаты Мистом. Они ж возят в обе стороны. Я сам, правда, "на вывоз" не пробовал, но у них формочка в обе стороны есть, и ценник вполне гуманный вроде. Единственное нужно по длинам уточнить в чатике(именно в чатике), бо могут быть нюансы.
Да ценник гуманный- я заказыавал для клиента 2 бампера на копейку и пересылка обошлась 12097гр а сами бампера 1400гр. ...... с фидерами я вопрос решил. На новый год приежает моего знакомого брат и привезет з собой.
Забыл уточнить- с америки отравлять можно морем и авио. А с украины- только авио.
На новый год приежает моего знакомого брат и привезет з собой.
Это самое разумное решение. Особенно если успели прикупить во Флагмане Армадейлы со скидкой 50%
Я взял 3 Zemexа - Icon и 2 Rampage - я ими ловил и они мне нравятся.
Я взял 3 Zemexа - Icon и 2 Rampage - я ими ловил и они мне нравятся.
О, неплохо. Непонятно только, что тогда вас могло привлечь на Али? там и близко ничего похожего нет.
Но вообще конечно цены у Zemex-а сильно задраны. Впочем как и у Флагмана. Но периодически проскакивающие серьезные скидки у Флагмана как-то сглаживают этот негатив.
Есле надо продукцыю земех- у меня есть знакомый который организует скидку(oд10%-до50%)от розничной цены.😉
А поповоду алли- продукцыя OBEI очень хорошая- проверил по карповикам- хоть 4х частник - еще несломал- максимальный улов карп 21кг и все целое. И страйбас в 15кг(типа жериха или морена) хороший боец😉. И ручка подсака тоже проверена етой же торговой марки.
Martigen
30.04.2020, 14:07
Добрый день! Сломался квивертип и его часть застряла в третьем колене. Из-за этого не могу вставить запасной квивер. Посоветуйте, как можно извлечь внутри третьего колена остатки, чтоб можно было присоединить новый квивертип?
SergJant
30.04.2020, 15:06
Сломался квивертип
С обратной стороны чем-то тонким и длинным. Можно попробовать хлыстом от маховая удочка, если он достаточно длинный.
Сломался квивертип и его часть застряла в третьем колене. Из-за этого не могу вставить запасной квивер. Посоветуйте, как можно извлечь внутри третьего колена остатки
А що, зламався чітко по стику? Тоді тільки виштовхувати, причому якимось металевим стрижнем. Для полегшення витягування рекомендую сильно охолодити місце, де сидить уламок, краще всього це можна зробити акумуляторами холоду. Якщо є хоч невеликий хвостик над стиком, то після охолодження можно попробувати витягнути за нього
Martigen
02.05.2020, 14:19
Всем большое спасибо за советы! В итоге тонкой отвёрткой затолкал остаток вглубь колена на сантиметров 20. Новый квивер сел спокойно, все работает.
13.09.2020, 21:30
Хочу себе сделать подарок - Preston Dutch Master 13' 8" Feeder 100g.
Есть у кого-нибудь в пользовании? Как ощущения? Что позволяет? Как оснащаете? Какой шнур, катушка, какие монтажи и в каких условиях Пользуете?
Для себя - Десна, предполагаю катушку ТД-дайва4012, шнурок 0.6 варивас хайгрейд.
Причина покупки - в последнее время поклёвки крупного леща не такие, как обычно - с подпрыгиванием фидера, сейчас это лёгкое дрожание фидера. Хочется иметь в арсенале что-то более изящное и чувствительное нежели текущее удилище.
Так же хотел бы поинтересоваться возможными вариантами под указанные задачи. Чувствительность и аккуратное качественное изготовление.
SergJant
14.09.2020, 10:00
Я таким удилищем не ловил, интересно, какой у него реальный макс. тест по свинцу? Просто, Десна, конечно, разная и можно ловить, в некоторых местах, и на 80г по железу, но будет ли какой-то запас, когда толкнут воду? Длина под 4 метра, значит предполагается далеко кидать, метров 70-80? Мне кажется, с Daiwa TD Feeder 4012 и вымоткой за оборот 87см задолбаетесь мотать :) При весе ее в 440гр. можно посмотреть на Shimano Ultegra 5500 или Daiwa Castizm 25QD
Да и транспортная длина в 190см как-то напрягает :)
14.09.2020, 10:28
Я таким удилищем не ловил, интересно, какой у него реальный макс. тест по свинцу? Просто, Десна, конечно, разная и можно ловить, в некоторых местах, и на 80г по железу, но будет ли какой-то запас, когда толкнут воду? Длина под 4 метра, значит предполагается далеко кидать, метров 70-80? Мне кажется, с Daiwa TD Feeder 4012 и вымоткой за оборот 87см задолбаетесь мотать :) При весе ее в 440гр. можно посмотреть на Shimano Ultegra 5500 или Daiwa Castizm 25QD
Да и транспортная длина в 190см как-то напрягает :)
Длина пофигу, так как в спиннинговой ловле пользуюсь одночастниками и уже привык к трубе в салоне :)
На Десне ловил и мавером дженезиз про до 85 грамм. С кормушками 70 грамм. Практически везде этого теста более чем достаточно. Кидать далеко не надо, мне нужно максимум 40 метров, а зачастую и того меньше, так как умудряюсь находить точки где стоит хорошая рыба на таких дистанциях. Более того, Десна нынче несёт слишком много травы и водорослей, приходится чуть ли не в темповой ловле участвовать. Проблема в том, что мне в текущем фидере не хватает чувствительности в полном смысле слова. Чётко видно, когда теребонькает мелочь, отлично видны классические лещовые потяжки. Но вот жеж в чём незадача, рыб на крайних рыбалках клюёт ну очень уж нежно. Лёгкие покачивания квивертипа, зачастую не всегда отличимые от игры на течении. Нужно что-то более изящное, чем есть сейчас. Пока взял на попробовать айрон фидер до 90 грамм. Посмотрим, чего он скажет в ответ на мои хотелки. На 0.6 шнуре вроде бы как и вполне себе всё видно. Но душа требует чего-то более...
ЗЫ. Ловлю довольно далеко от Киева и толчки воды пофигу. Постоянная струя.
SergJant
14.09.2020, 11:04
мне нужно максимум 40 метров
Зачем тогда удилище под 4 м?
Я бы смотрел 3,6 до 100гр.
14.09.2020, 11:18
Зачем тогда удилище под 4 м?
Я бы смотрел 3,6 до 100гр.
Не нашёл такого у престона :confused:
Фидерными удилищами не перебирал так как в своё время спиннинговыми. Там понятно чего ждать от каждой конкретной удочки. А тут - наугад, как по тайге. Потому и прошу содействия.
Реально в пользовании был мавер дженезис, но его уже не выпускают, а тот что был продал по глупости, так как не думал, что фидерная ловля так зацепит. Сейчас дайва нинзя до 150-ти. Шикарный бланк, удобная ручка, но фурнитура лютый кизяк. Свой уже договорился на переобуть в нормальные колечки. Но... Хочется чего-то более изящного. Наверное взял бы без раздумий тот же дженезис, но его уже не выпускают и новым найти не реально.
SergJant
14.09.2020, 11:33
Но... Хочется чего-то более изящного.
Если нормально относишься к Флагману и не жалко денег :) (или подождать акции), посоветовал бы посмотреть на Flagman Grantham Feeder 3.6м 100г.
Отличная удилка: легкая 190гр., быстрая, чувствительная, катушкодержатель Фуджи, кольца Сигейд.
Или подешевле Flagman Armadale Feeder ARH FJ 3.6м 100г. Она потяжелее, но можно грузить побольше, но тоже отличная фурнитура.
14.09.2020, 11:48
Пасибо. Будем посмотреть. Заодно будет повод и Андрюху увидеть :)
абориген
16.09.2020, 14:10
Есть у меня "сотка".
По забросу запас хороший - 120 средней кормоемкости с "речным" кормом забрасываю не задумываясь о последствиях.
Вообще, он как по мне глуховат не много... но, рыбу вяжет.
Я на Днепре ловлю, так в случае нормальной подачи воды его как-то излишне загибает, правда Днепр чаще стоит чем течёт. Мне кажется, что на деснянском течении лучше 130-й Дач Мастер.
Конечно, хорошее удилище, но чаще я ловлю Мантереем 390см до 90гр. )))
А еще ради интереса посмотрите цену на запасные квивертипы. У меня был ДМ, только 80 г. Обе вершинки были сломаны на первых же двух рыбалках. Потом ловил укороченными.
18.09.2020, 14:57
Обе вершинки были сломаны на первых же двух рыбалках.
Это как Вы так? :confused:
Просто на забросах. Ловишь и однажды замечаешь, что кончик расслоился.
А кому нибудь в руки попадались бюджетные фидера длинной около 3м (желательно не больше) с тестом 150+ и экстрафаст?
(Крокодил не вариант))
Шебутной
30.10.2020, 10:17
А кому нибудь в руки попадались бюджетные фидера длинной около 3м (желательно не больше) с тестом 150+ и экстрафаст?
(Крокодил не вариант))
Да. Попадался китай. Типа, Сивейда, Транзит.
Да. Попадался китай. Типа, Сивейда, Транзит.
У самго есть БлекПантер 3м стекло кинуть им 150 конечно можно метров на 30 но на этом все, все вершинки тонкие и мягкие гнутся в дугу не рассчитаны они на такие веса да и размер колечек мини , пробовал подбирать все то-же самое...
Поэтому если кому что попадалось посоветуйте (производитель, модель) под вышеназванные условия.
Спасибо
все вершинки тонкие и мягкие гнутся в дугу не рассчитаны они на такие веса да
Вершинки на фидере в забросе не участвуют,если шо.
А как их тогда взад нацепить после заброса?)))
(Крокодил не вариант))
Фідерне вудилище Brain Classic 3.00 m max 150g
Добрый вечер всем.Приходят мысли о покупках на следующий сезон. Думаю прикупить палку 4,20 м.Есть 3.3;3.60;3.90.Но взял у товарища на совместной рыбалке 4.20 , пару раз забросил и прозрел - до чего же комфортно с ним работать. Ловлю в основном Днепр -Десна, кормаки 100 -120 гр.не дальше 70-80 метров.Желание по удилищу: бросковость,неубиваемость бланка,вязкость по рыбе и чтоб не жалко было.Короче, рабочая палка с претензией на комфорт. Выбор :Flagman Mantaray Pro Feeder 4.2м 200г 4000 грн. Брайн axent 180 гр. 1650 грн;Карп про флеппер метод 180 гр 2650 грн,Zemex river 180 гр 5000 грн.Вопрос не совсем в бюджете , а чтобы палка отрабатывала свои деньги в плоскости цена -качество.Ведь не всегда "дороже" означает "лучше".Буду благодарен за помощь в преодолении мук выбора.Всем спасибо.
Для Десны 70-80 метров нет необходимости. Максимум 25-30 метров. Себе для этих целей взял ХайПро до 100 грамм. А для Десны на расстоянии 70-80 метров ни одна кормушка не удержится, хоть 200, хоть 250 грамм,
Есть места на Десне, где нужен такой заброс. И кормушка фидерная, как ни странно держится. Я не фидерист, но видел не однократно, как люди ловили леща с такой дистанции. Вот для такого, фидер там и нужен. На ближней, комфортней ловить олдскулом.
Камрады,спасибо за обсуждение моего вопроса,но меня интересует именно то,о чем я спросил, без углубления в "а зачем нужен,а можно так или этак...". Для "так или этак..." я же написал,что есть 3.30м;3.60м; 3,90 м. Но все равно спасибо.
Людина питає про фідери довжиною 4.2 м. а в відповідь їй розказують про Десну:)
2 satrap
1. Абсолютно згоден з вашими словами "прозрел - до чего же комфортно с ним работать". Це стосується закидання на дистанції, більші від середніх і виважування солідної риби. особливо якщо треба перетягувати через бровку. Правда, бувають умови на березі. які не дозволяють ловити фідером 4.2 м. Але, як правило. там і з 3.9 м проблеми.
2. Щодо названих вами моделей. В мене немає таких, тому нічого не можу сказати. Вам краще заглянути на "чорний" фідерний форум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там є теми по фідерам всіх виробників, а також тема по вибору фідера. Можна знайти відгуки по конкретним моделям, а якщо немає то задати питання. Взагалі дистанція 70-80 м для більшості фідерів 4.2 м не є проблемою, навіть без поставленої техніки закидання. В цій довжині відвертий мотлох не роблять.
3. Тим не менше, порекомендую звернути увагу на вудлища Feeder Concept Distance. До розробки цих фідерів приклав руку відомий Нормунд Грабовскіс. Ось ролик де він тестує, якраз вудлища 4.2м [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цікаво таке. В довжині 4.2 м фідери мають тест 100 гр. і 130 гр. При цьому Нормунд заявляє. що спокійно можна кидати годівничками 120 гр і 150 гр. (+корм). і навіть бідьше. І демонструє це. Кидає на 90+ м сидячи.
Коштуть вони 3000+ грн.
Дуже вдячний.Дивився я ці огляди по Feeder Concept Distance. Але мені якось лячно кидати 120 гр + корм палкою з тестом 120-130гр. Хоча продукція цього виробника досить якісна .Експлуатую катушку Pilot 7 і дуже задоволений.
взял у товарища на совместной рыбалке 4.20
Так а про яке вудлище йде мова? Може його і варто купити?
Provodnik
07.12.2020, 20:03
Интересный разговор об очень интересной моей любимой реке получился, даже напомнило старый анекдот о «кочке зрения» :D
Действительно Десна очень разная, два моих самых посещаемых места отличаются как день и ночь, косы первой тридцатки километров от устья отлично сочетаются с прутом 4,20 для дальнего запроса кормушки в 80 грамм. А в тоже время в двое-трое повыше, ну там где аккумулятор сдувает, отлично с полу пикером 3,30 и с забросом под ноги кормушки в 120 грамм, пятнадцатиметровая дистанция вполне позволяет так грузить весьма деликатный бланк, но ведь и там есть свои косы со своими особенностями для дальних забросов.
Так что на выезде у меня оба прутика всегда с собой, никогда не знаешь заранее где станешь, ну кроме тех случаев когда тебя уже ждет теплая компания, прикормленное место и налаженный быт берегового лагеря. :)
Дуже дороге - не потягну
Можливо не вписується в бюджет. Хоча з урахуванням одного з варіантів, який розглядає автор "Zemex river 180 гр 5000 грн". то у Флагмана вписується практично все ( з урахуванням новорічних знижок)
О, я вгадав
Дуже дороге - не потягну
Невже Exterity?
Добрый вечер всем.Приходят мысли о покупках на следующий сезон. Думаю прикупить палку 4,20 м.Есть 3.3;3.60;3.90.Но взял у товарища на совместной рыбалке 4.20 , пару раз забросил и прозрел - до чего же комфортно с ним работать. Ловлю в основном Днепр -Десна, кормаки 100 -120 гр.не дальше 70-80 метров.Желание по удилищу: бросковость,неубиваемость бланка,вязкость по рыбе и чтоб не жалко было.Короче, рабочая палка с претензией на комфорт. Выбор :Flagman Mantaray Pro Feeder 4.2м 200г 4000 грн. Брайн axent 180 гр. 1650 грн;Карп про флеппер метод 180 гр 2650 грн,Zemex river 180 гр 5000 грн.Вопрос не совсем в бюджете , а чтобы палка отрабатывала свои деньги в плоскости цена -качество.Ведь не всегда "дороже" означает "лучше".Буду благодарен за помощь в преодолении мук выбора.Всем спасибо.
Provodnik
16.12.2020, 20:02
наверное надо бы с вопросом на черный форум сходить, но надо и домику жить....
зачем на фидерах объемная и увесистая рукоятка?
держишь рукой все равно возле катушкодержателя, остальное дополнительный вес, если это баланс то при практически вертикально поднятом пруте на выматывании это роли не играет так как ручка упирается под локоть, опять же утяжелить комель можно проще, без этой эпоксидно-пробковой трубы.
лично мне на карповых палках удобно и с практически голым бланком на ручке, да по этому же лекалу зачастую выполнены ручки карп-фидеров и спиннинговые удилки.
наверное надо бы с вопросом на черный форум сходить, но надо и домику жить....
зачем на фидерах объемная и увесистая рукоятка?
лично мне на карповых палках удобно и с практически голым бланком на ручке, да по этому же лекалу зачастую выполнены ручки карп-фидеров и спиннинговые удилки.
Для меня объемная и длинная рукоятка - удобнее карпового варианта с простым грипом на конце. а уж если подумать, как пеерхватывать руками в корме или мокрыми под дождем - лучше ЕВА или пробка, чем скользский бланк.
Provodnik
17.12.2020, 11:59
....- удобнее карпового варианта с простым грипом на конце. а уж если подумать, как пеерхватывать руками...
Потому и спросил что по реальным ощущениям разницы не заметил, да и вообще за голый участок браться в процессе ловли как то не приходится, теоретически конечно представить ситуацию можно, но......
Купив Blackpool metod feeder 4.2 m, 160 gr.
та Capr pro Flapper metod feeder 3.9, 160.
Хто що може сказати по цим вудлищам?
Може у кого є.
Потому и спросил что по реальным ощущениям разницы не заметил, да и вообще за голый участок браться в процессе ловли как то не приходится, теоретически конечно представить ситуацию можно, но......
тогда мне остается аппелировать только к визуальным ощущениям и традициям)))
Ну и возможно - баланс удилища.
Хотя, чего уж там, мне визуально нравится так как есть.
Provodnik
18.12.2020, 12:29
Ну и возможно - баланс удилища. ... мне визуально нравится так как есть.
В принципе на черном пришли примерно к тому же :D
хотя учитывая разброс в весе катушек которые по типоразмеру вполне подходят под конкретнный прут, в баланс пока сильно не верю :)
в баланс пока сильно не верю :)
ну. можно собрать прут и посмотреть развесовку без катушки. но зачем?)
Мне нравится как есть)
Карповая/спиннинговая тема ручек - тоже имеет право на жизнь, боюсь, что здесь уже начинает работать маркетинг и любовь каждого к "своим фломастерам")
Купив Blackpool metod feeder 4.2 m, 160 gr.
та Capr pro Flapper metod feeder 3.9, 160.
Хто що може сказати по цим вудлищам?
Цікаво. Спочатку купили, а потім питаєте - а що воно таке?
А що ви збираєтесь ними ловити? Коропа на ставках? Тому що для річкової фідерної рибалки вони важкуваті.
Купил потому что понравились характеристики.
Вес не настолько критичен, ибо я не спортсмен.
Тот же Flagman Cast Master Feeder Extra Heavy 4.2м 180г весит всего на 30 гр. меньше.
+ антизахлестный тюльпан, в отличие от обычного флагмановского Кастмастера.
А вот работа на дальность должна себя оправдать.
Ибо в Днепре Днепр (сорри за тавтологию) совсем не киевский.
Глубина на фарватере, судя по навигационным картам, 5 - 6 м.
И зачастую именно дальний заброс приносит нормальную рыбу.
Как-то вот так.
1. Blackpool metod feeder 4.2 m в руках не тримав, але думаю, що це специфічне вудлище, яке не кожному "зайде". Тому було би бажано перед купівлею спочатку ним покидати.
2. Як по мені, то найбільш збалансованим по ціна/характеристики вибором універсального фідера у Флагмана є Sherman Pro. Більш приємним в руках є Armadale, але там трохи інший цінник.
3. Поміняти тюльпани це невелика проблема.
4. В Києві теж "Глубина на фарватере, судя по навигационным картам, 5 - 6 м." Я не спеціаліст по річковій навігації, але думаю. що це визначається осадкою суден і безпекою на випадок затоплення судна. А так в межах Києва є глибини і 25 м.
5. Визначальним фактором є відстань до фарватеру, тобто до бровки. А тут часто і 4.20 не допоможе. Тільки човен.
3. Поміняти тюльпани це невелика проблема.
4. В Києві теж "Глубина на фарватере, судя по навигационным картам, 5 - 6 м." Я не спеціаліст по річковій навігації, але думаю. що це визначається осадкою суден і безпекою на випадок затоплення судна. А так в межах Києва є глибини і 25 м
Никто не уменьшает глубину на фарватере исходя из безопасности на "случай затопления". Иначе по морям бы не ходили. Ходили из Ялты в Стамбул так на следующий день некоторые пассажиры заочковали, ибо берегов не было видно, да еще волна под иллюминаторы (2 навигации руль-мотористом отходил по молодости).
По поводу замены тюльпана, так тогда уж сразу к А. Задорожному
Річкові фарватери поглиблюють, оскільки сама ріка їх замиває. І при чому тут море? І взагалі який зв'язок між довжиною фідера і глибиною на фарватері?
Ну а для заміни тюльпана Задорожній не потрібний. Це легко можна зробити самому. Нагріти і зняти тюльпан і вклеїти но суперклею новий.
Але якщо ви вибрали ці фідери тільки тому, що вам сподобались тюльпани, то це сумнівний вибір.
Да я вроде ответил.
Первое кольцо - 30 мм.
Противозахлестный тюльпан.
Увеличенный диаметр колец на квивере и тюльпане.
Меня моя старенькая Дайва Аквалайт достала с маленьким диаметром тюльпана.
Шок-лидер на монку сильно был по тюльпану, потому предпочитаю ловить на шнур.
Возможно сейчас поменяю мнение.
ЕВА на ручках вместо пробки.
Не люблю пробку после того как замочил на море и она пошла крошиться.
Удилище не должно бояться воды, и его можно было бы всегда вымыть после рыбалки, да и дождя не должно бояться.
Ну а лишние 40 грамм переживем, я закармливаю 5 - 8 кормушек и все.
А потом перезаброс раз в 3 - 5 минут, иногда даже дольше, особенно если флэт.
Я уже писал, я не спортсмен, я пенсионер.
хочу фидер на3.9м кормушки использую 60 80гр ловлю на десенке и днепре приглянул флагман шерман на 130гр и mantaray pro .кто имеет опыт исполбзвания этих фидеров Может земекс посмотреть!
SergJant
20.12.2020, 20:59
флагман шерман на 130гр
Шерман про 3.9 130 позволит ловить с кормушками до 100-110г по свинцу (зависит конечно от кормоемкости и дальности заброса). И это хорошо на Десне и Днепре, где могут дать воду - будет небольшой запас.
Но если ловите в таких местах, где точно хватит 80г, я бы посмотрел какой-то медиум-хеви, с тестом до 100-110. Я Мантереем Элит 3.9 90 нормально ловил кормушками до 80г на расстоянии 50м так он все-таки легкий и точнее кидает. Но, конечно, запаса никакого нет.
Как далеко кидать нужно? Если это Десна, то чаще такое течение, что кидаешь под ноги и все равно несет, тут я бы выбрал что-то 3.6 140г
Людина запитує
хочу фидер на3.9м кормушки использую 60 80гр ловлю на десенке и днепре ......
і одержує відповідь
Если это Десна, .... тут я бы выбрал что-то 3.6 140г
Тепер по запитанню
Sherman Pro 3.9/130 непоганий бюджетний (відносно) вибір для Дніпра. По Mantaray Pro на фідерному форумі якось не однозначні думки, в порівнянні з Mantaray Elite. Якщо хочете щось краще (але дорожче) то це Armadale.
По фідерам Zemex. Взагалі то вважається. що ціна на них завищена. але якість краща ніж у Флагмана.
SergJant
21.12.2020, 09:54
і одержує відповідь
Сорри, то я с какого-то перепугу прочитал Десенка как Десна :158:
Но если это Десенка и Днепр, то ИМХО, условия совсем разные. Мне кажется тест 130г. на Десенку явно много. Смотря еше какую рыбу планируете ловить, но некрупную и осторожную на Шермане 130 и не почувствуете. Там самая легкая вершинка 2оз. Я на Десенке на лайт отдельно покупал вершинку на 0.5оз под кормушки 40г, чтобы хоть что-то увидеть. Но зависит, конечно от места, дальности.
Было бы неплохо автору уточнить.
Provodnik
21.12.2020, 11:23
... Я на Десенке на лайт отдельно покупал вершинку на 0.5оз под кормушки 40г, чтобы хоть что-то увидеть. Но зависит, конечно от места, дальности....
на Десенке еще и от времени круто зависит, под вечернюю сработку ГЭС когда вода из Днепра вливается в нее, то иногда и 100 неслабо носит.
спасибо всем.ЯБуду использовать мах 84 гр.рабочая корм ка 70гр.Вот и возник вопрос 130гр это много.имею 3.60м.на150гр.хотелка увеличить дальность заброса и чуствительность снасти.
streetfisher
19.03.2021, 15:40
Подскажите плиз решил перейти с хищника на фидер, ловил в том сезоне на флагман каст мастер до 150 грамм то что то не то уже не все поклевки видно, понял что хочу что то поизящнее и легче, когда-то у дяди была поплавчанка фирмы ДАМ, вот присмотрел себе такой фидер для небольшого течения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто то что-то может подсказать стоит не стоит? ловлю в основном в пределах Киева
флагман каст мастер до 150 грамм
Безвідносно до виробника...
Категорія 150 - це зовсім інші вудлища, ніж 100 чи 120. Інша вагова категорія. Інша чутливість. Ця сходинка помітна у Сімано, Земекс, Флагман тощо. Якщо ви націлились на 390/100, то маю зауважити, що ці параметри не часто зучтрічаються. Але мені вудлища такого класу дуже подобаються в плані хорошої дистанції і можливості провести рибу над "злими" брівками.
При выборе фидера начните с поиска вершинок для него. Если вершинки есть в продаже, можно поискать 2-3 модели удилищ и среди них уже выбрать нужное.
На одном из закрытий прошлого сезона две вершинки ушло в страну потерянных вещей, путем облома тюльпана... такие вершинки думаю есть в продаже т.к. производитель на букву Фу... но после многих Ши, опять брать что-нибудь из Фу совсем не хочется, даже при потенциально огромном выборе вершинок.
имхо: квивер - не расходник, и должен прощать хотя бы минимальные огрехи при забросе :(
У фу есть хорошие удилки.
А квивер можно ток при ночной рыбалке заломать, когда не ясно видно, что на шнуре, трава мурава и в каком объёме. Ток так наверное. Других вариантов не представляю.
Палка то неплохая... но у меня она предсерийная или что-то подобное - год ловила норм, а тут :( Хотя и корявость рук пенсионера не исключаю :D
...... ловил в том сезоне на флагман каст мастер до 150 грамм то что то не то уже не все поклевки видно, понял что хочу что то поизящнее и легче, когда-то у дяди была поплавчанка фирмы ДАМ, вот присмотрел себе такой фидер для небольшого течения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто то что-то может подсказать стоит не стоит? ловлю в основном в пределах Киева
1. Чутливість фідера залежить від кількох складових, з яких тільки вершинка має відношення до вудлища. А інші складові це: шнур, монтаж, поводок, гачок. Звичайно у фідера з тестом 150 гр. сама м'яка вершинка може бути занадто жорсткою, а у фідера з меншим тестом буде більш чутлива вершинка. Але якщо ц вас буде занадто товстий шнур, то проблема залишиться і тд. Взагалі ця тема безкінечна. Треба шукати матеріали на цю тему ( а їх добіса), читати, думати. експериментувати.
2. З дрібною рибою частіше постає інше питання - як її відсікти і приманити крупнішу.
3. Заміна фідерного вудлища є необхідною з точки зору закидання, коли треба в темпі без напруги кидати максимально точно на значну відстань. А також виходячи з в'яжучих властивостей вудлища, щоб не зливати такі бажані трофеї.
4. Сумніваюсь, що хтось дасть вам характеристику фідера DAM, оскільки вони непопулярні. Навіть на спеціалізованих фідерних форумах практично відсутнє будь-яке обговорення цих фідерів.
5. Тому можна порекомендувати зупинитись на фідері (фідерах) більш популярних брендів/ моделей, читати/питати про них і вибирати.
Або купувати "кота в мішку" . Також треба розуміти, якщо покупка не справдить ваших сподівань, то ліквідність DAM буде невисокою.
streetfisher
25.03.2021, 16:58
Всем дякую, купил мне зашла даже очень легкая и бросить можно и потемповать, с 4000 дайвой, а про квиверы, то не проблема тем более у них есть на заказ, или в крайнем случае подобрать всегда можно
......купил мне зашла даже очень .....
Ну і добре. Це головне.
Mikhailo
23.04.2021, 20:40
Ищу отзывы по телескопическому удилищу Flagman Squadron Pro Tele Feeder 3.3м 150г. Сейчас даже в магазине не потрусить.
Спасибо отозвавшимся.
Alexey83
23.06.2021, 10:11
Всем привет! Подскажите, какие недорогие удилища взять начинающему? И чем удилище для фидера отличается от спиннинга?
Всем привет! Подскажите, какие недорогие удилища взять начинающему? И чем удилище для фидера отличается от спиннинга?
чтоб получить более-менее полный ответ здесь стоит озвучить хотя бы:
1. Бюджет
2. Условия ловли (ловля на сильном/среднем / слабом течении / озеро, целевая рыба, дистанции)
Как для новичка и если ловить не на деснянской струе, а в более менее спокойном течении - Flagman Sherman Pro Feeder Medium 3.30м 70г. Б/у вполне можно найти за вменяемые деньги
Я думаю, що Alexey83, питаючи "чем удилище для фидера отличается от спиннинга?", має на увазі не спіннінг в нормальному розумінні, а вудлища "а-ля спіннінг", які використовуються для донної риболовлі на наживки і насадки. По суті, він питає, чим фідер відрізняться від китайського "крокодила". Тому, шановний Alexey83, вам для початку треба почитати в Інеті статті про фідерну ловлю взагалі. А для кращого розуміння, можна ще ролики в Ютубі подивитись
Щодо питання "какие недорогие удилища взять начинающему" то тут стандартно - для початку напишіть умови лову і бажаний бюджет. Тому що для когось недорого- це 1К гривень, а для когось 3К.
2 Alexey83
Якщо цінник в 1500 грн. вас влаштовує, то можете глянути в Ібісі фідери Brain Scout 3.60-3.90 м
И чем удилище для фидера отличается от спиннинга?
Спиннинги есть разные, чтобы разобраться досконально следует действительно почитать буквари, как советовали :) Если совсем коротко - отличается вершинкой.
Я как новичек в мире рыбаков,хотел бы спросить,можно ли на обычную удочку попробовать ловить на донку(снасть с пружинкой)
Provodnik
20.07.2021, 17:00
...можно ли на обычную удочку попробовать ловить на донку(снасть с пружинкой)
можно, почитайте тему с покатком, много станет понятно:
Романтика
21.07.2021, 10:35
Я как новичек в мире рыбаков,хотел бы спросить,можно ли на обычную удочку попробовать ловить на донку(снасть с пружинкой)
Не только можно, но и нужно. Всегда нужно экспериментировать. Я давно ловлю удочкой как донкой , только вместо пружины использую кормушки 10-30 гр и уловы бывают больше, чем на фидер. Оснастку использую глухую, удочка без колец. А по вываживанию ни один фидер не сравниться.
Не только можно, но и нужно. Всегда нужно экспериментировать.
+1, +1
ловлю удочкой как донкой , только вместо пружины использую кормушки 10-30 гр
С кормушкой? - значит фидер.
и уловы бывают больше, чем на фидер.
Т.е. то, что на классический фидер уловы больше, Вы согласны.
Оснастку использую глухую, удочка без колец. А по вываживанию ни один фидер не сравниться.
Ну да. Глухая без колец, 8 метров и без фрикциона... Не то...
30-50 метров, с трещеткой и жужжанием у подсаки, ощущения круче.
Романтика
29.07.2021, 08:28
+1, +1
С кормушкой? - значит фидер.
Т.е. то, что на классический фидер уловы больше, Вы согласны.
Ну да. Глухая без колец, 8 метров и без фрикциона... Не то...
30-50 метров, с трещеткой и жужжанием у подсаки, ощущения круче.
Грузовка , это не классический фидер. Фидер для дальнего лова, а грузовка - ловля возле берега или с лодки. Я использую удилище 5 метров и без всяких катушек. А ощущения, для всех по разному. Мне интересней тянуть леща на удочку, чем на самый крутой фидер. Повторюсь, каждому своё.
Посоветуйте плз фидер для ловили с борта пвх. На реке (Днепр, Десна), верхний тест до 120, длина до 2.1 хотелось бы. Первая попытка была - флагман магнум, это нереальное бревно, вершинка постоянно сдергивает кормушку. Потом был форс актив, вроде получше, но вершинки из стекла не очень вставляют. Был потерян (утоплен). Сейчас думаю - еще взять форс актив или есть что интересней. Брейн апекс кажется тоже самое что магнум. Салмо снайпер как-то вдвое дороже форс актива и тоже со стеклом. Выход есть или не выеживаться?
Посоветуйте плз фидер для ловили с борта пвх.
Присоединюсь послушать...
Сейчас использую GC Universal все устраивает одно но коротковат.
Может кто использовал
condor sea rider bolentino
GC armatur spin
Kalipso Vector
какие они? лапша?
Романтика
05.10.2021, 08:57
Несколько лет ловлю Салмо Тайфун Пикер 2.40, 10-30гр. Хоть палочка и простая, но меня устраивает, кидаю и 30 и 120 гр, всё отлично. Крепкая и надежная.
Брейн апекс кажется тоже самое что магнум.
Надо дождаться может кто отпишется ну или ехать смотреть трусить, у Апекса Боат в росте 2,1 который я себе смотрю три кончика 3,4,5 оз и два теста 20-150 и 50-250 явно поинтереснее магнума будет ближе к Форсе Актив, хотя на сколько помню в комле то еще бревно и катушкодержатель через ж... поставлен (как и у форса) да и длинны ручки бы добавить
Всем доброго дня !
Помогите пожалуйста определится в выборе удилища .
Опыта в фидере нОль .
Ловля на р.Днепр ,
Бюджет - не знаю с какой суммы стартует минимально норм спиннинг , нужна категория оптимальная цена\качество . За брендами не гонюсь .
Длина , думаю 3.90 . Или для дилетанта не нужно .
Будьте добры присоветуйте марку модель !!! В преддверии новогодних скидок , хотелось бы определится в выборе .
Шебутной
28.10.2021, 10:13
Всем доброго дня !
Помогите пожалуйста определится в выборе удилища для межсезонья .
Опыта в фидере нОль .
Ловля на р.Днепр ,
Бюджет - не знаю с какой суммы стартует минимально норм спиннинг , нужна категория оптимальная цена\качество . За брендами не гонюсь .
Будьте добры присоветуйте марку модель !!! В преддверии новогодних скидок , хотелось бы определится в выборе .
Доброго дня.
Посмотрите Флагман Шерман 3,90/130г.
С сегодняшнего дня черные скидки, цена очень вкусная.
SergJant
28.10.2021, 10:18
Всем доброго дня !
Помогите пожалуйста определится в выборе удилища для межсезонья .
Опыта в фидере нОль .
Ловля на р.Днепр
р.Днепр в Днепре и Киеве разная :) Знать бы, какие веса кормушек хотите бросать и на какое расстояние.
Предположу что-нибудь из:
Flagman Sherman Pro Feeder New Generation 3.9м 120г
Flagman Armadale Feeder 3.90м 140г
Flagman Mantaray Elite Feeder 3.90м 150г
Хотя Mantaray может оказаться сильно мощным.
Опять же - весенний паводок, когда кормушку 120гр. на 30м от берега сносило и сейчас, когда на 60м стоит кормушка 70гр. - разные условия ловли.
Мне кажется, что Sherman Pro Feeder New Generation 3.9м 120г, все же оптимальный выбор.
Направление - ценовую категорию понял .
Большое Спасибо !!!
Жаль только , что именно сейчас в таком росте и с таким тестом , шерманов в продаже нет (( . Ну будем ждать .
Предположу что-нибудь из:
Flagman Sherman Pro Feeder New Generation 3.9м 120г
Flagman Armadale Feeder 3.90м 140г
Flagman Mantaray Elite Feeder 3.90м 150г
Посмотрите Флагман Шерман 3,90/130г.
С сегодняшнего дня черные скидки, цена очень вкусная.
Гарні поради:) . Особливо враховуючи. що нічого цього купити в Флагмані зараз неможливо. А Sherman Pro 130 гр. і Mantaray Elite 150 гр. скоріше всього взагалі вже не купити, оскільки ці модельні ряди зняті з виробництва і замість них пропонується Sherman Pro NG і Mantaray Pro. І з Armadale незрозуміло, чи буде він вироблятися в зв'язку з появою Armadale Pro. Залишається Sherman Pro NG, якого немає і не зрозуміло коли завезуть.
І взагалі у нас, що Флагман монополіст в фідерних вудлищах? Флагман популярний за рахунок ТМ "Акція" і ТМ"Знижка" :D. Тут у нього точно нема конкурентів.
Я би рекомендував звернути увагу на Daiwa NZone S Distance Feeder 390 120 гр, причому NZone S, а не просто NZone, хоча другий значно дешевше, 2000 грн проти 3500 грн. У NZone S бланк від більш дорогого NZone Z Feeder, який коштує 7000+ грн.
Ще є Feeder Concept Distance Feeder 390 ціною 3000+ грн. Причому судячи з відео Грабовскиса, можна брати з тестом 100 гр, запасу там вистачає.
А от чи будуть знижки на Daiwa і Feeder Concept - це питання. Можливо на НР і будуть. але звичайно вони будуть меншими ніж у Флагмана.
SergJant
31.10.2021, 23:18
Гарні поради
Ну, считаю, первое удилище не обязательно должно быть дорогим и новым :)
А в преддверии новогодних скидок цены в барахолке тоже падают ;)
Наличие в магазинах, на данный момент, не смотрел, советовал то, чем сам ловил, чем кидал, что было в пользовании (или этой серии).
Шерман про 3.90 был, нравился, но как по мне, толстовата ручка. Читал, что Шерман про НГ лишён этой проблемы. И у него посадочный вершинок 3.0мм против 2.8 в старом, что хорошо, т.к. подходят от других современных серий Флагмана и Ибисовско6о Брейна. А попервой возможны поломки вершинок при забросах (у меня были да и сейчас случаютя). К тому же, к новогодним скидкам и Шерман про НГ можете появиться в магазинах.
Ну, считаю, первое удилище не обязательно должно быть дорогим и новым
Ви можете вважати так. а запитувач може вважати інакше. Я маю на увазі стан вудлища.
А в преддверии новогодних скидок цены в барахолке тоже падают .
Якщо чекати знижок в барахолках. то взагалі можна нічого не купити
Шерман про 3.90 был, нравился, но как по мне, толстовата ручка. Читал, что Шерман про НГ лишён этой проблемы.
Тільки от ручка у Sherman Pro NG не пробкова, а незрозуміло з чого, обгорнута пробковим шпоном. І незрозуміло, який буде її вигляд через пару рокув експлуатації.
И у него посадочный вершинок 3.0мм против 2.8 в старом, что хорошо, т.к. подходят от других современных серий Флагмана и Ибисовско6о Брейна. А попервой возможны поломки вершинок при забросах (у меня были да и сейчас случаютя).
Я думаю. что для флагмановські вершинки що 2.8, що 3 мм ламаться будуть приблизно однаково. Міцні вершинки у Shimano і Daiwa. До речі у Sherman Pro NG вже не 3 карбонові вершинки, як у Sherman Pro, а тільки 2 . А третя - склопластикова.
К тому же, к новогодним скидкам и Шерман про НГ можете появиться в магазинах.
А може і не з'явитися. А з'явиться тільки після сезону знижок. Знижки вони для того, щоб розпродати неліквід. А ходовий товар і так розкуплять.
SergJant
01.11.2021, 23:03
а запитувач може вважати інакше.
взагалі можна нічого не купити
І незрозуміло, який буде її вигляд через пару рокув експлуатації.
ламаться будуть приблизно однаково
А може і не з'явитися
Господи, да пусть купит Дайва! Главное, смотрите на вещи позитивнее, не будьте таким пессимистом! :)
Господи, да пусть купит Дайва! Главное, смотрите на вещи позитивнее, не будьте таким пессимистом! :)
Памятаю, коли років 10+ назад в Україну зайшли фідери Daiwa Aqualite, народ їх відразу зацінив. Легкі, кидучі, з великими пропускними кільцями, не дорожчі флагмановських. І не ламались, як флагмановські.
Треба прекрасно розуміти, що Daiwa працює з китайськими виробниками по моделі ODM. Це означає, що інженери Daiwa розробляють конструкцію вудлищ і специфікацію матеріалів, а китайський виробник виробляє вудлища строго по документації Daiwa і він не має права щось зміновати. А Flagman працює з китайськими виробниками по моделі OEM. Тому продукція Flagman - це 100% китайський виріб, від розробки до виробництва, з логотипом Flagman.
До речі про шермановські вершинки. Карбонові для Sherman Pro коштують 250 грн, а для Shermаn Pro New Generatuon склопластикова 330 грн, а карбонові- 370 грн.
Це, напевно, через збільшення посадочного діаметру з 2.8 мм до 3 мм :D
Помогите пожалуйста определится в выборе удилища .
Ловля на р.Днепр ,
Ну що ж, "чорна п'ятниця" настала і можна оцінити рекомендації по купівлі так сказати першого фідера.
Sherman Pro 3.90 130 і Mantaray Elite 3.90 150 - як я прогнозував, в продажу не з'явивилися , в зв'язку з припиненням виробництва
Sherman Pro NG 3.90 120 1960 грн. завезли невелику партію тільки в Аеродром і купити можна було тільки в "чорну середу" , сьогодні їх вже немає.
Armadale 3.90 140 є по ціні 3080 грн., але чи відповідає це критерію "першого недорогого фідера" - питання.
Тепер, що я рекомендував в якості альтернативи Флагману. Ну звичайно флагмановських знижок тут не має, але трохи ціни скинули
Daiwa N'Zone Feeder 3.90 120 1750 грн. і N'Zone S Feeder 3.90 120 3000 грн. - Ібіс і Берег, причому Берег чесно дає знижку 15% від
регулярної ціни, а хитрожопий Ібіс спочатку накрутив ціну і показує знижку 24% від неї.
Feeder Concept Distsnce 3.90 100 є знижка з 3130 до 2510 грн. , але що цікаво не в Salmo-Store. Є в Ібісі, на Розетці та в деяких ділерів.
Закінчилась "чорна п'ятниця" та "кіберпонеділок" і, о чудо, Sherman Pro New Generation 3.90 м 120 гр. з'явився в продажу. Але вже по ціні 2800 грн. Так що, не так то просто купити в Флагмані омріяне вудлище по максимально низькій акційній ціні.
Fider2602
13.01.2022, 13:18
Друзья, привет.
Кто ловит, пользовался или сталкивался с фидерами Golden Catch?
Очень мало отзывов и обзоров.
Кто ловит, пользовался или сталкивался с фидерами Golden Catch?
Очень мало отзывов и обзоров.
В Youtube є огляди їхніх топових фідерів Sintez і VerteX. Правдв огляди від самого виробника, тобто рекламні. А ще є ролик від власника VerteX, у якого цей фідер дуже швидко зламався і магазин відмовився розглядати претензію. Правда, начебто, після появи цього ролика в Youtube, Golden Catch залагодив питання. Там э така проблема, фідер був куплений в магазині Рибрай і завжди ТМ Golden Catch асоціювали з цією торговою мережею. Але вони начебто вже розбіглися і Golden Catch переважно торгує через власний Internet магазин, а Рибрай віддає перевагу власному бренду Kalipso. Хоча продукція Golden Catch в Рибраю є.
Я був якось зацікавився фідером Sintez 3.9 с тестом 150 гр. Зайшов в Рибрай, потрусив. Фідер сподобався, непогано зроблений, дуже легкий - 240 гр., швидкий стрій. Консультант нахвалював, сказав рівень флагмановського Grantham, при цьому значно дешевшеий. Але на питання про гарантію, відповідь була - гарантія закінчується, як тільки ви винесете фідер з магазину. І був у них в наявності тільки один екземпляр фідера. В результаті - не ризикнув купляти.
MutantMonkey
06.02.2022, 09:08
Вітаю панове, хвилинку уваги. Маю цікавість за фідер, деякий час вивчав тему і швидко зрозумів що потребую допомоги.
Вимоги наступні: довжина не більше 3,6м. тест приблизно 100г. перше кільце 30мм. патик не надто грубий але і не надто тендітний (щоб пробачав необережні рухи). І щоб запасних квівертипів можна придбати вдосталь:) Умови: невелика річка течія середня і ставки. З котушкою приблизно визначився, розмір 5500-6000 Шимано або Дайва.
Бюджет середній+
P.S. будь-ласка не глузуйте, я повний аматор.
Provodnik
06.02.2022, 11:41
...Умови: невелика річка течія середня і ставки. З котушкою приблизно визначився, розмір 5500-6000 Шимано або Дайва....
На мою думку за таких умов доцільно:
- зменьшити у будь якому випадку тест як мінімум до 80;
- катушка 4000-4500 (якщо на невеликих ставках ловити де не потрібен заброс більше 40 метрів);
Як для проби вибирати щось "середнє", ніякого "швидкого" строю, це вам багато пробачить помилок, на приклад переглянути лінійку у флагмана, а запасні вершинки це взагалі питання десяте :)
MutantMonkey
06.02.2022, 13:19
Ззапас потужності це забаганки:) є увага до Flagman Inspiration Feeder тест 90г. хоча у нас існують певні забобони щодо Ф.. нібито дуже крихкі.
Справа в тому, бажання придбати "саме той" і спробувати уникнути всім відомий період,
Provodnik
06.02.2022, 14:17
Запас потужності це забаганки:)...
....бажання придбати "саме той" ...,
Як правило запас потрібен якщо тулити подалі або важкі кормушки, цеж геть інші умови від зазначених, доречі шерман про завжди мали міцний запас.
Універсальних не буває, все одно буде 2-3 в арсеналі.:D
MutantMonkey
06.02.2022, 16:23
Винен пробачте :confused: за умови дещо не те...непорозуміння, ставки - це переважно всі водойми ставкового типу (у т.ч. водосховища) на відміну від природних озер, а річка поступається Десні але місцями течія відчутна...і дуже. Здається на форумі переважно Кияни і порівнювати Дніпро, Десну... Сейм відносно невелика річка, правда є місця де ями 6-9м.
По суті, Шерман Про н.г. перше кільце 25мм. і довжина до котушкотримача 65см. це буде сумісно з котушкою наприклад 6000 Дайва? і висота лапки кільця теж має впливати (по котушкам попередній вибір між Daiwa Exceler і Ultegra 5500 XSD) можливо остання занадто важка.
Також дуже цікавить думка за патики Tregaron і Grantham від реальних користувачів.
P.S. стосовно творчого вибору... власний досвід по спіннінгам - поки остаточно не зупинився на LES та Avіd від St.Croix за кілька років перебрав їх чимало, кілька ще залишилось - на дачі помідори підпирати:) хотілося-б уникнути всього цього, потрібно вгадати "саме той".
Provodnik
06.02.2022, 21:11
... хотілося-б уникнути всього цього, потрібно вгадати "саме той".
Собі не можу вгадати "саме той", кожні 2-3 роки апгрейд, і це стосується не одного, а набору прутів, а взагалі то їх у мене більше ніж 2-3, усі улюблені але кожний під своє місце, так і вожу гамузом, ну природньо поділяю річка чи ставки..., шукайте і буде вам НХНЛ :)
Provodnik
06.02.2022, 21:24
... перше кільце 25мм. і довжина до котушкотримача 65см. це буде сумісно з котушкою наприклад 6000 Дайва? і висота лапки кільця теж має впливати (по котушкам попередній вибір між Daiwa Exceler і Ultegra 5500 XSD) можливо остання занадто важка.
...
А навіщо велика катушка? Також і розмір першого кільця, на що впливає? та саме на дальність, маленька річка - та взагалі «пофігу», великі озера - то вже зовсім іньша історія, і природньо іньший потрібен бланк.:)
SergJant
07.02.2022, 11:09
Також дуже цікавить думка за патики Tregaron і Grantham від реальних користувачів.
Tregaron не маю, а от Grantham(и) є.
Швидкі палки, тонкі та аккуратні. Але відчувається міць. Для Десни саме то. Хоча перенавантажувати я б їх не став.
В мене є 3,6 до 140г. (вага палки 220г) - просто катапульта! Дуже подобається. Сидячи, без особливих вкладань середня клітка 70-100г + корм на дистанцію до 55м - комфортно. Коли була сильна течія, годівниця 120г + корм, акуратно на 30м - нормально. Стоїть катушка Daiwa Fuego LT6000D.
Але рідні квівертіпи від Grantham не подобаються. Декілька зразу зламав - захльост за 2 кільце. Потім купив від Tregaron та Шерман New Generation - більше подобаються.
Але палка зла - для великої риби та тонких повідців обов`язково рекомендую фідергам. І використовуються одноопорні кільця, треба відноситися акуратно - краще жорсткий чохол
Вимоги наступні: довжина не більше 3,6м. тест приблизно 100г. перше кільце 30мм. ........З котушкою приблизно визначився, розмір 5500-6000 Шимано або Дайва. .....
1. Не чув, щоб на фідер 3.60 м будь-який виробник ставив перше кільце 30 мм. Хіба що на методне вудлище і то сумніваюсь. Так що під цю забаганку треба перемотувати кільце, і не тільки перше.
2. Котушки розміром 5500-6000 традиційно використовують на фідерах класу екстрахеві, а вудлище, яке ви бажаєте - це ніяк не екстрахеві.
MutantMonkey
08.02.2022, 10:33
1. Не чув, щоб на фідер 3.60 м будь-який виробник ставив перше кільце 30 мм. Хіба що на методне вудлище і то сумніваюсь. Так що під цю забаганку треба перемотувати кільце, і не тільки перше.
2. Котушки розміром 5500-6000 традиційно використовують на фідерах класу екстрахеві, а вудлище, яке ви бажаєте - це ніяк не екстрахеві.
Дякую, я все це усвідомлюю. Я і не сподівався що буде просто, хоча і не настільки. Бюджет переглянуто.
Вік вже не той щоб цілий день гасати зі спіннінгом по берегу або в човні... і все ж фідер буде не на першому місці і скоріш за все навіть не на другому.
Просто стало цікаво інколи половити наприклад ставкового коропа правильними снастями. До речі, метод невже так... ну, відрізняється що обов'язково потрібен окремий патик?
Provodnik
08.02.2022, 10:50
.... метод невже так... ну, відрізняється що обов'язково потрібен окремий патик?
Потрібен-потрібен :) але це більш для комфортного виважування коропа, тобто є сенс, та й закидання часто на більш великі дистанції ніж на річці. Беріть річка та карасик один, і під коропа інший комплект.
...... метод невже так... ну, відрізняється що обов'язково потрібен окремий патик?
Не обовязково. Ви можете використовувати одне і те саме вудлище і класичного темпового фідерного лову і для флет-методного лову. Правда є ньанси. ДЛя темпового лову стараються підбирати легку і збалансовану снасть, щоб після кількох годин рибалки руки не відвалювались.Для флет-метода снасть може бути грубішою і міцнішою, що не є лишнім, враховуючи ймовірність підчепити солідну рибину. Тут точно не потрібні чутливі квівертипи, які легко зламати і легкі одноопорні кільця. Тому, якщо ви зупинитесь на Tregaron чи Grantham, я рекомендую для флет-метода докупити додаткові вершинки ( не дорогі рідні, а якісь дешевші) і вкоротити їх, переставивши тюльпани.
Щодо першого кільця 30 мм на фідері довжиною 3.6 м.
Carp Pro Torus Carp Feeder 3.6м має таке кільце. Але це потужний короповий фідер с тестом до 150 гр., як говориться , на любителя.
Ще є Daiwa N'Zone S Feeder 360 з тестом 100 гр , теж перше кільце 30 мм .
Це вже класичний фідер для ріки.
Хлопцы, хочу попробовать фидер. Ткните пальцем с какого комплекта начать.
Место ловли - набережная Украинки. Бюджет $100 комплект.
29.05.2022, 21:43
Хлопцы, хочу попробовать фидер. Ткните пальцем с какого комплекта начать.
Шерман про и то, и другое. Как раз ещё и на шнур останется.
SergJant
30.05.2022, 11:44
Сам там не ловил, но смотрел видео, там вроде 2 дистанции: ближняя и дальняя ~70м. Для ловли на дальней для комфортного заброса нужен будет фидер минимум 3,9. Если дают воду - используют кормушки 90гр.
Т.е. нужна палка минимум 3.9 с тестом 120-140гр.
Бренды советовать не буду, зарекся :)
30.05.2022, 14:38
Т.е. нужна палка минимум 3.9 с тестом 120-140гр.
:D
До 70-ти грамм, с кормушками 50-60 грамм вполне комфортно. Был там с неделю назад. Оторвался по карасю.
Фідер довжиною 3.90 м і тестом 120 гр. - самий універсальний варіант для Києва і округи.
Кормаки 50-60 гр. (+кори) такий фідер кидає, як правило, дуже непогано.
Sherman Pro NG Feeder 3.90 + Armadale Feeder Reel 5000 = 3460 грн. ( поки діє акція)
Економ-варіант: Siweida Link Carbon Feeder 3.90 + катушка типу Cast Master можна влізти в 2000 грн.
31.05.2022, 12:57
Фідер довжиною 3.90 м і тестом 120 гр. - самий універсальний варіант для Києва і округи.
Кормаки 50-60 гр. (+кори) такий фідер кидає, як правило, дуже непогано.
Sherman Pro NG Feeder 3.90 + Armadale Feeder Reel 5000 = 3460 грн. ( поки діє акція)
Економ-варіант: Siweida Link Carbon Feeder 3.90 + катушка типу Cast Master можна влізти в 2000 грн.
С квиверами нужно будет играться. На своём 3.3 до 70-ти грамм практически всегда использую средний. И это при том, что ловлю 0.6 варивасом на ин-лайне, т.е. влияние ветра сведено к минимуму, насколько это возможно.
В основном ловил на Десне, только в этом году пару раз выезжал на Днепр, как раз в район Украинки. Злит то, что много ракушняка и тонкий шнур портится довольно быстро. Три отстрела кормушек за рыбалку. На Десне, как правило, потерь нет. Не люблю Днепр :(
С квиверами нужно будет играться. На своём 3.3 до 70-ти грамм практически всегда использую средний.
(
Ну з квіверами гратись треба завжди. і навіть відмовлятись від штатних. Я, наприклад, на Sherman Pro Heavy 4.16 м замінив штатні довжиною 70 см на більш короткі і мені це зайшло.
Взагалі то, більшість фідерістів свідчать, що із стандартного набору 3-х квіверів, самий м'який практично не використовується і було би краще, якби виробник комплектував двома середньої жорсткості + самий жорсткий.
Що стосується ловлі карася, то там по барабану який квівер. Правильний гачок і карась сам засікається. Причому достатньо часто, це сигналізує не квівер, а провисання шнура.
31.05.2022, 20:12
Ну з квіверами гратись треба завжди. і навіть відмовлятись від штатних. Я, наприклад, на Sherman Pro Heavy 4.16 м замінив штатні довжиною 70 см на більш короткі і мені це зайшло.
Взагалі то, більшість фідерістів свідчать, що із стандартного набору 3-х квіверів, самий м'який практично не використовується і було би краще, якби виробник комплектував двома середньої жорсткості + самий жорсткий.
Що стосується ловлі карася, то там по барабану який квівер. Правильний гачок і карась сам засікається. Причому достатньо часто, це сигналізує не квівер, а провисання шнура.
ХЗ. Мне сигнализировала мелкая дрожь квивера :) Карась не всегда клюёт одинаково, так же как и лещ не всегда лупит с провисом шнура.
ХЗ. Мне сигнализировала мелкая дрожь квивера :) Карась не всегда клюёт одинаково, так же как и лещ не всегда лупит с провисом шнура.
Так і є. Легке посмикування кінчика, на які можна не прореагувати, а потім незначне послаблення шнура. І все, карась сидить на гачку. Хоча, інколи може влупити так, що фідер підскакує. Щодо підляща/ляща, то там все складніще. На "дурника", як карася, його не візьмеш.
До речі, щодо фідерних квіверів в мене є така думка, що вони можуть працювати на автопідсічку. І тут уже важливо підібрати жорсткість.
Ще про варіант підбору фідера. На ОЛХ продається в Києві новий Daiwa N'Zone Feeder 3.90 м 120 гр. за 1800 гр.Регулярна ціна його зараз десь 2700 грн. Правда, він дещо грубоватий - вхідне кільце 30 мм, вершинки з великими кільцями і посадочним діаметром 3.5 мм. Взагалі він виглядить потужніше свого тесту 120 гр. Але зато напевно невбивний.
Здравствуйте, коллеги!
Влом листать всю ветку, а посему не знаю, обсуждался ли данный вопрос.
И так! После одного полного сезона использования удилища Monterey Pro 390 были обнаружены пропилы на кольцах. Соответственно максимальные на тюльпане и далее по нисходящей на всех остальных.
Используемый шнур Upgrade Soul ×4 #1,2 заявлен как фидерный. Что за фигня?
Кто-то с таким сталкивался? У меня такое впервые. Слышал, что некоторые удилища выпускаются под монофил 🤔
Кто-то что-то знает?
Заранее благодарен за разъяснение ситуации. НХНЧ 🐟
...... не знаю, обсуждался ли данный вопрос.
И так! После одного полного сезона использования удилища Monterey Pro 390 были обнаружены пропилы на кольцах.
Кто-то с таким сталкивался?
Кто-то что-то знает?
Якщо подивись на відгуки по фідерам Mantaray Pro на сайті Флагмана, то там про це вже давно написали
Mantaray Pro Feeder 3.9м 130г
"За десяток рибалок вже помітні пропили на верхніх кільцях, хоча кормушки були не важчі 70 гр. Тож, цікавить, що за серія кілець і з чого вставки в них? "
Mantaray Pro Feeder 4.2м 200г
"За год эксплуатации в кольцах последнего колена и квивертипе появились желобки от шнура."
На "чорному" фідерному форумі сьогодні написали
"На серии mantaray pro проблема с кольцами. Там стоят самые дешёвые sea guide с металлическими вставками (которые даже магнитятся), они пилятся шнуром, у меня 3.9 130, были пропилы на раннингах. В итоге пришлось перематывать кольца на sea guide со вставками из оксида циркония."
А взагалі я якось дивився на ці Mantaray Pro в магазині Флагмана і не зрозумів сенсу взагалі їх купляти. Краще ще трохи додати грошей і купити Armadale
Якщо подивись на відгуки по фідерам Mantaray Pro на сайті Флагмана, то там про це вже давно написали
Mantaray Pro Feeder 3.9м 130г
"За десяток рибалок вже помітні пропили на верхніх кільцях, хоча кормушки були не важчі 70 гр. Тож, цікавить, що за серія кілець і з чого вставки в них? "
Mantaray Pro Feeder 4.2м 200г
"За год эксплуатации в кольцах последнего колена и квивертипе появились желобки от шнура."
На "чорному" фідерному форумі сьогодні написали
"На серии mantaray pro проблема с кольцами. Там стоят самые дешёвые sea guide с металлическими вставками (которые даже магнитятся), они пилятся шнуром, у меня 3.9 130, были пропилы на раннингах. В итоге пришлось перематывать кольца на sea guide со вставками из оксида циркония."
А взагалі я якось дивився на ці Mantaray Pro в магазині Флагмана і не зрозумів сенсу взагалі їх купляти. Краще ще трохи додати грошей і купити Armadale
Да уж!
Вот интересно, кто-то пытался привлечь к ответственности производителя? И реально ли это?
Кстати, перемотка колец во флагманском сервис-центре, как я прикинул, обойдётся примерно 3500, не считая стоимости самих колец. Не слабо так 🙃
Да уж!
Вот интересно, кто-то пытался привлечь к ответственности производителя? 🙃
Якого виробника? Флагман по суті не виробник, він постачальник. Китайський виробник вудлищ не є виробником фурнітури. Значить компанію SeaGuide притягнути до відповідальності? Хоча не факт, що там SeaGuide. А можливо і SeaGuide, якісь специфічні кільця.
До речі, цієї ночі у Флагмана була ніч знижок. Так от на все регулярна знижка 20%, а на Mantaray Pro Feeder 35%. Значить Флагман розуміє проблему.
Якого виробника? Флагман по суті не виробник, він постачальник. Китайський виробник вудлищ не є виробником фурнітури. Значить компанію SeaGuide притягнути до відповідальності? Хоча не факт, що там SeaGuide. А можливо і SeaGuide, якісь специфічні кільця.
До речі, цієї ночі у Флагмана була ніч знижок. Так от на все регулярна знижка 20%, а на Mantaray Pro Feeder 35%. Значить Флагман розуміє проблему.
Да, но это лишь по-сути. По-факту должен ответить тот, кто продал- владелец торговой марки. А уж после разбираться с производителем товара.
А то что Flagman понимает проблему того, что загублена вся серия, то Flag 🚩 им в руки.
А я по ходу отдал удилище на перемотку. И не в фирменный сервис-центр.
......по ходу отдал удилище на перемотку.
Ну якщо бланк достойний, то заміна кілець це вже не так страшно. Спіннінгісти інколи купляють вудлище якраз під перемотку кілець. Та й держак міняють і ручку переробляють.
Виробники нерідко економлять і на непоганий бланк ставлять дешеву фурнітуру.
Добрый вечер, подскажите на какой буджетный до 1200грн фидер обратить внимание, условия ловли, неширокая река с течением, кормушки 50..90 грамм, заброс до 40м, длинной не более 3,3м, а если еще не дубина с хорошим балансом:D.Спасибо.
Добрый вечер, подскажите на какой буджетный до 1200грн фидер обратить внимание, условия ловли, неширокая река с течением, кормушки 50..90 грамм, заброс до 40м, длинной не более 3,3м, а если еще не дубина с хорошим балансом:D.Спасибо.
Flagman Squadron Pro Сarp Feeder 3.30м 90г
З знижкою 20%, яка у Флагмана буває часто, впишетесь в бюджет
Якщо ж все-таки 3.6 м і мінімум грошей, то
Спасибо, я его рассматривал,2:0 в его пользу;)
2 oon
Flagman Squadron Pro Сarp Feeder 3.30м 90г
З знижкою 20%, яка у Флагмана буває часто, впишетесь в бюджет
Ну от скидка 25-30% ( якщо є картка з дисконтом 10-15%) приспіла
Також проблема з фідером Армадейл про 🤷♂. Десяток рибалок - кільця стерлися. Віддав в сервіс по гарантії , якщо відмовляться усувати проблему, то напевно це буде останній мій фідер з флагмана.
Також проблема з фідером Армадейл про 🤷♂. Десяток рибалок - кільця стерлися. Віддав в сервіс по гарантії , якщо відмовляться усувати проблему, то напевно це буде останній мій фідер з флагмана.
а как такое вообще может быть? там кольца без твердых вставок, что ли, чисто металлические?
а как такое вообще может быть? там кольца без твердых вставок, что ли, чисто металлические?
Саме так і є. Для мене взагалі була несподіванка. Я не профі. Тому коли купував, уваги не звернув на цей момент. Ніхто і не попереджав в магазині. А з фідерами якими користувався до цього(декілька було і дешевих і не дуже) то з жодним не було таких проблем. Я вважаю це прям фіаско ставити такі кільця на річний фідер.
интересно. у меня есть armadale, но не фидер, а матч. там вставки в кольцах есть.
как они сортируют удилища по сериям, хз.
Саме так і є. Для мене взагалі була несподіванка. Я не профі. Тому коли купував, уваги не звернув на цей момент. Ніхто і не попереджав в магазині. А з фідерами якими користувався до цього(декілька було і дешевих і не дуже) то з жодним не було таких проблем. Я вважаю це прям фіаско ставити такі кільця на річний фідер.
А можна фото?
А можна фото?
вудлище було на 10-15 рибалках. не більше. на всіх кільцях потертості, на деяких борозни витерті та заусенці вже
вудлище було на 10-15 рибалках. не більше. на всіх кільцях потертості, на деяких борозни витерті та заусенці вже
гм, а с виду как будто вставка.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010