|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинар
|
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#562 |
|
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.341
Дякував: 12.894
Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
|
#563 | |
|
Реєстрація: 23.07.2008
Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
|
Читал внимательно. Там
Цитата:
Я баранину очень уважаю. Мне такая попадалась тоже пару раз. Мясник пояснил, что запах и привкус зависит от типа питания, пола и породы. Практически не имеют запаха короткошёрстые породы с тощим хвостом (типа романовских). И .....наоборот И ещё. Это проявляется чаще осенью-зимой, когда овечки переходят от питания травой на разный сушеный корм, в том числе и комби. А особливый запах ( и привкус) даёт кормление....с добавкой (для экономии) соломы, обработанной аммиачной водой.
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
vub (16.12.2013)
|
|
|
#564 | |
|
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: киев
Дописи: 126
Дякував: 259
Дякували 499 раз(и) в 44 повідомленнях
|
Цитата:
Проверить мясо барана-овцы на запах чрезвычайно легко! От понравившегося куска отрезаем маленький кусочек сала, жжём его зажигалкой, нюхаем... и вуаля!!! либо всё приемлемо, пахнет вкусно и само в рот прыгает, либо запах не нравиться и такой кусок лучше оставить на прилавке... где он( в смысле кусок) совершенно не залежится, ибо горячие восточные люди мясо с таким запахом совершенно уважают! Сам мяса не ел уже девять месяцев, а ручки то помнят))))) |
|
|
|
|
|
|
#565 |
|
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.341
Дякував: 12.894
Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
|
ха
[QUOTE=leon;970299
Проверить мясо барана-овцы на запах чрезвычайно легко! [/QUOTE] да я так и делал..тока САЛА там небыло ..тока мяса ...а мясо воняло как всегда - горелым мясом![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#566 |
|
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 81
Дякував: 511
Дякували 13 раз(и) в 10 повідомленнях
|
В ноге у баранины есть что-то типа железы (размером 3-4 см), на вид как кусок сала, только твердый. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно удалить, т.к. подозрительный запах и вкус от него.
|
|
|
|
|
|
#567 |
|
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.341
Дякував: 12.894
Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
|
хм
|
|
|
|
|
|
#568 |
|
лопатка
|
|
|
|
|
|
|
#569 | |
|
Реєстрація: 04.10.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 972
Images: 77
Дякував: 7.837
Дякували 6.534 раз(и) в 544 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Там по большому счету неправильно сделать ченить нуна умудриться ![]() Скорее всего либо пидстаркувата баранина, либо неправильно забили(ето имеет быть, енто тебе любой охотник скажет)....вообще странно шо жира не было...по цвету оного можно было шо сказать..желто-серый сразу отказать...должен белым быть...куда делса...срезали...нафигас
|
|
|
|
|
|
|
#570 |
|
Реєстрація: 19.01.2010
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Сегодня фаршировал щуку, завалялось пару штук в морозилке
, так сверху намазал майонезом, а когда вытащил, получилось сверху как лаком вскрытая, красиво, самому понравилось, может кому пригодится, Новый год на носу![]() ![]() .
|
|
|
|
|
|
#571 | ||
|
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.341
Дякував: 12.894
Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
|
хм
я почеуто розмарин как то не "догоняю"
![]() какая то как по мне -трава![]() а взял не лопатку потому шо хотелось замутить шото типа "печене вепрево колено" ![]() ![]() Цитата:
..жаль не своткал готовый продукт просто канонически красивое мясо получилось а вот вкус ..НЕ! вкусно было...вот только при вкус![]() Цитата:
![]() ![]() ... может вы её просто запекали
|
||
|
|
|
|
|
#572 |
|
Реєстрація: 19.01.2010
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
а зачем ФАРШИРОВАННУЮ щуку мазать майонезом
![]() ![]() ... может вы её просто запекали [/QUOTE]Да запекал в духовке, перед этим намазал майонезом, видел рецепты где варят, но моим в духовочке больше нравится. |
|
|
|
|
|
#574 | |
|
-------------------------
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.341
Дякував: 12.894
Дякували 29.692 раз(и) в 8.070 повідомленнях
|
хм
та понятно шо запекал... меня интересует - фаршированная БЫЛА "ПО КЛАССИКЕ" или шо вы имеете в виду под "фаршированная"
![]() если это классика - то зачем её ваще чем то мазать![]() Цитата:
есть мясо которое пахнет ёлкой![]() ... я наверно уже надоел этой фразой -:вкус хорошего мяса не испотриш ни какими спекциями ![]() в прошлом году сравнивали на пингвине
|
|
|
|
|
|
|
#577 | |
|
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.797
Blog Entries: 1
Дякував: 3.056
Дякували 3.048 раз(и) в 1.299 повідомленнях
|
Цитата:
а майонез это как раз вместо пленки, он не дает влаге полностью выйти из сырья... окорочка, сердечки на мангале почему в майонезе маринуют, и после приготовления не украшают им... ? в советские времена майонез кроме как оливье и шуба как заправка больше ни где не использовался, не помню во всяком случае... а украшали им все, что можно было... ![]() ![]() ПЫ.СЫ. может для кого то будет дико слышать, но моя готовит фарш рыбу с добавлением перекрученного сала... |
|
|
|
|
|
|
#578 | |
|
Цитата:
![]() По поводу маринования в майонезе , тоже спорно и на любителя.А насчёт перекрученного сала, это правильно и даже необходимо для сочности. |
||
|
|
|
|
|
#580 | |
|
Модератор
Реєстрація: 23.03.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
|
Цитата:
.А фаршированная щука с салом - это не кашерно , но вкусно.Вместо сала можно добавлять перемолотых грецких орехов , они ещё уменьшают рыбный запах.
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|