| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Кулинар 
 | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  11.06.2013, 18:59 | #1 | 
| Реєстрація: 06.04.2006 Звідки Ви: Киев, Оболонь 
					Дописи: 1.754
				 Images: 22 Дякував: 23.841 
		
			
				Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Клюковка
			 
			
			С замечательной подачи Метра Колючего, я и мои гости и товарищи уже второй год пьют только хреновуху. Но я заметил, что не все дамы пьют её с удовольствием. Поэтому поиски привели меня к ещё одному замечательному напитку КЛЮКОВКЕ. Поэкспериментировав с рецептами окончательно остановился на следующем: 1. Трёхлитровая банка 2. Семьсот грамм клюквы (700) 3. 15 чайных ложек сахара (если хотите слаже, то больше чайных ложек) В трёхлитровую банку засыпаем 700 грамм клюквы. И разминаем её деревянным пестиком (для пюре). Затем заливаем это месиво 700 - 800 граммами чистого спирта. Хорошо встряхиваем!!!! Стоит эта бодяжка ТРИ дня. Затем в кипячённой воде разводим 15 чайных ложек сахара и выливаем это в то, что настоялось. Кипячённой водой доливаем банку до полного объёма. Денёк надо потерпеть - и ловите кайф. Это пьют даже не пьющие дамы! | 
|   |   | 
|  14.06.2013, 10:20 | #2 | |
| Реєстрація: 12.06.2009 Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер. 
					Дописи: 2.133
				 Images: 1 Дякував: 6.140 
		
			
				Дякували 8.569 раз(и) в 1.614 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  Перед тем как смешивать настойку с водой, её желательно процедить. Это просто. Снавчала через несколько слоёв марли, а затем через обычную вату в воронке. Напиток будет  прозрачный "аки слеза" и обладать благородным рубиновым оттенком. И желательно наливать спирт в воду, а не наоборот. | |
|   |   | 
|  14.06.2013, 10:33 | #3 | |
| Реєстрація: 04.03.2010 Звідки Ви: киев 
					Дописи: 1.212
				 Дякував: 285 
		
			
				Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 может лучше пусть лишнюю неделю настаивается, как считаете? пробовали процеживать? я начинал "цедить " с дуршлага, марля в один слой, марля несколько слоев, вата!!! От паров-запахов       | |
|   |   | 
|  14.06.2013, 10:43 | #4 | 
| Реєстрація: 05.01.2007 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 6.352
				 Дякував: 6.400 
		
			
				Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			А клюква свежая сейчас продается или можно мороженную?
		 | 
|   |   | 
|  14.06.2013, 10:56 | #5 | 
| Реєстрація: 04.03.2010 Звідки Ви: киев 
					Дописи: 1.212
				 Дякував: 285 
		
			
				Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			можно и без клюквы    сейчас уже наверное не найти, первая в конце сентября, вторая конец ноября, и весенняя. её ягоды могут храниться в свежем виде до следующего урожая в деревянных бочках наполненных водой, но первого урожая Они самые твердые и зеленоватые, весенние самые сочные но быстро портящиеся. п.с. зимой надо пить клюковку, а летом морс     | 
|   |   | 
|  14.06.2013, 19:02 | #6 | 
| Реєстрація: 12.06.2009 Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер. 
					Дописи: 2.133
				 Images: 1 Дякував: 6.140 
		
			
				Дякували 8.569 раз(и) в 1.614 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Оптимальный метод (очень трудоёмкий) -иголкой наколоть ягоды и настаивать 1,5 - 2 недели. Цедится очень легко. Потом отжать ягоды и процедить. Смешать с настойкой и развести водой.
		 | 
|   |   | 
|  14.06.2013, 20:02 | #8 | 
| 
				
				Клюква и не только.
			 
			
			Я тоже облагораживаю  самогон, но чуть по другому. На трёх литровую банку ложу 400 грамм ягоды и 2ст. ложки сахара. Цвет и запах потрясающий, ягоды можно давить, это укоряет процесс настаивания, но затрудняет процеживание. Можно класть и целыми , самогон вытягивает всё на себя, но намного дольше. Ещё когда не сезон для клюквы, я делаю ВИШНЮ и КЛУБНИКУ, по отзывам употребляющих  очень ярко. | |
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Grabik (17.10.2013) | 
|  14.06.2013, 23:18 | #9 | |
| Реєстрація: 12.06.2009 Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер. 
					Дописи: 2.133
				 Images: 1 Дякував: 6.140 
		
			
				Дякували 8.569 раз(и) в 1.614 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Облагородить спирт, самогон очень просто, настояв их 1,5 - 2 недели на мандариновых или апельсиновых корках  Вообще то, сахар в водке не есть гут. | |
|   |   | 
|  15.06.2013, 09:14 | #10 | 
|   |   | 
|  15.06.2013, 10:11 | #11 | 
| Реєстрація: 04.03.2010 Звідки Ви: киев 
					Дописи: 1.212
				 Дякував: 285 
		
			
				Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  15.06.2013, 10:20 | #12 | |
| Реєстрація: 04.03.2010 Звідки Ви: киев 
					Дописи: 1.212
				 Дякував: 285 
		
			
				Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 в производстве водки на заводах используют очень огромное и дорогостоящее оборудование а вы хотите чайной ложкой или апельсиновой коркой решить эту проблему дома    не получится. это технологии и очень дорогостоящие. вот что лучше так это алкоголь изготовленный методом перегонки (самогон) а не дистиллятом (спирт) не так быстро происходит процесс привыкания (алкоголизм)- америкосы не дурные!!! п.с. смотрел передачу "там были" профессоры, рассказывали   | |
|   |   | 
|  15.06.2013, 16:29 | #13 | 
| Реєстрація: 30.05.2009 Звідки Ви: Винница, 
					Дописи: 1.037
				 Дякував: 14 
		
			
				Дякували 731 раз(и) в 329 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			При изготовлении водки в нее добавляли глюкозу(по советским ГОСТам)
		 | 
|   |   | 
|  15.06.2013, 16:35 | #14 | 
| Реєстрація: 04.03.2010 Звідки Ви: киев 
					Дописи: 1.212
				 Дякував: 285 
		
			
				Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Вот здесь много интересного подчеркнете [[Ссылки только членам профсоюза.  ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував vital-777: 15.06.2013 о 16:45. | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Балыкши (16.06.2013) | 
|  15.06.2013, 21:14 | #15 | 
| Реєстрація: 06.04.2006 Звідки Ви: Киев, Оболонь 
					Дописи: 1.754
				 Images: 22 Дякував: 23.841 
		
			
				Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				кто о чём...
			 
			
			Я вообще то хотел тему изготовления напитков из клюквы и алкоголя. Кстати клюкву можно купить в Сельпо 700 грамм 20 грн. и в Океане Вкуса на Оболони на Герое Сталинграда.
		 | 
|   |   | 
|  16.10.2013, 12:09 | #16 | 
| Реєстрація: 25.09.2011 Звідки Ви: Киев, Троещина, Закревского 
					Дописи: 21
				 Дякував: 552 
		
			
				Дякували 218 раз(и) в 16 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Абсент
			 
			
			По просьбам домовых отведавших его на Козе. Для приготовления 1л. (удобнее готовить сразу 2,5 в 3л банке): Берем 1л двойного самогона (88 градусного) 75г полыни горькой из аптеки (качество полыни не фонтан поэтому и больше чем в классическом рецепте), 50г аниса (на рынке у продавцов специй) и 50г фенхеля (аптека) все это перемешиваем в самогоне в подходящей емкости из стекла укупориваем и в темное теплое место на 14 дней (периодически взбалтываем и кайфуем от набирания цвета сего раствора). По истечению 14 дней перегоняем через самогонный аппарат (дистиллятор) предварительно доведя раствор водой до примерно 40 градусов (это нужно для лучшего отделения сивушных масел и тяжелых примесей, для получения 40 градусов из 1л 88 градусного самогона нужно добавить примерно 1200мл воды и получить при этом примерно 1900 мл раствора (в куб идет весь раствор вместе со жмыхом)). перегоняем при температуре в кубе 80-85 градусов цельсия и обязательно первые 50 мл в канализацию выливаем это головы (там спирта нету, только ацетон и остатки хвостов от предыдущей перегонки), так же отделяем хвосты по принципу меньше 60 градусов - в хвосты. Получившийся ароматизированный спирт доводим дистиллированной водой до 75 градусов. Окрашиваем абсент добавляя в него либо эстрагон (тархун) даст яркий зеленый цвет, либо мятой перечной и чебрецом (по 2 столовые ложки на литр) настаивать от 2 до 5 часов в зависимости от желаемого цвета потом профильтровать через вату (ватные косметические кружечки) после фильтрации разлить по бутылкам и заныкать на 2 недели с глаз долой для стабилизации вкуса (становится заметно мягче). Через две недели звать друзей на дигустацию. Пить: 1. Наливать в стакан через кубик сахара тонкой струечкой (в стакан должно попасть не больше одного глотка напитка иначе ни о каком вкусе и аромате речь уже не идет, выпиваем содержимое стакана , выдыхаем занюхиваем парами которые остались в стакане, закусываем сахаром пропитанным абсентом. 2. Наливаем в стакан через сахар, сахар в ложке поджигаем и ждем пока он начинает плавится и карамелизироватся, тушим кидаем в стакан слегка перемешиваем, выпиваем жидкость, выдыхаем пары из стакана, закусываем оставшимся сахарам. | 
|   |   | 
|  16.10.2013, 13:28 | #17 | 
| Реєстрація: 05.01.2007 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 6.352
				 Дякував: 6.400 
		
			
				Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Абалдеть, тут как минимум надо быть Менделеевым   или самогонщиком со стажем. пс: куплю двойной самогон   | 
|   |   | 
|  16.10.2013, 14:19 | #18 | 
| Реєстрація: 25.09.2011 Звідки Ви: Киев, Троещина, Закревского 
					Дописи: 21
				 Дякував: 552 
		
			
				Дякували 218 раз(и) в 16 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			У меня стаж самогоноварения 3 месяца всего, так что ничего сложного нету. (если самогонный аппарат уже изготовлен)
		 | 
|   |   | 
|  16.10.2013, 18:01 | #19 | 
| Реєстрація: 05.01.2007 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 6.352
				 Дякував: 6.400 
		
			
				Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  16.10.2013, 18:57 | #20 | |
| Реєстрація: 22.09.2006 Звідки Ви: Киев,Оболонь 
					Дописи: 673
				 Blog Entries: 1 Дякував: 263 
		
			
				Дякували 417 раз(и) в 155 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  ? | |
|   |   | 
|  | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
