|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
| Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов |
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#781 |
|
Реєстрація: 10.10.2009
Звідки Ви: Одесса-мама
Дописи: 112
Дякував: 209
Дякували 61 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Гостил у друзей в Олонештах в Молдове,осеннюю тарань,вялят на ветру,прохладном,мухи уже нет ,режут на 2-3 куска,закатывают в 3-х литровые бутли,хранят в погребе,до весны-лета.Мусчины----это незабываемо!!!!!
|
|
|
|
|
#782 | |
|
Реєстрація: 12.05.2006
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
Осы к сожалению на эту смесь реагируют слабо. При сушке не потрошеной рыбы есть вероятность проникновения мух через рот и жабры внутрь, поэтому такая смесь 100% гарантии защиты не даст. |
|
|
|
| 4 користувачів подякували |
|
|
#783 | |
|
Цитата:
Больше такой способ не применяю..
|
||
|
|
|
|
#784 | |
|
Реєстрація: 09.04.2010
Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
Цитата:
Намазал тем ,что они не любят и закрыл их да еще и без света . Вот они и размножались ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#785 |
|
Реєстрація: 18.05.2006
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Я тоже так мазал рыбу, черная муха даже не подлетает , зеленая садится ,но тут же улетает, а вот осам пофиг, и садятся и жрут.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Лясковский Александр (21.08.2012)
|
|
|
#786 |
|
Реєстрація: 12.09.2009
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 1.024
Дякував: 7.699
Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
|
якщо вже так заморочуватись тоді можна повісити неподалік бутилку з забродженим соком і вся оса піде скоріше туди на солодке.
варення з водою розбавити і на сонце щоб забродило, вилити в пластикову бутилку,достатньо 200 гр., в тонке горло входить а назад .
|
|
|
|
|
#787 | |
|
Реєстрація: 12.05.2006
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
). Не знаю в чем причина твоего негативного опыта пользования таким способом защиты. У меня ниразу порчи рыбы не случалось. Возможно у нас неправильные мухи и носят неправильный мед .
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
-=ash=- (21.08.2012)
|
|
|
#788 |
|
Реєстрація: 16.09.2009
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 190
Дякував: 660
Дякували 312 раз(и) в 56 повідомленнях
|
я вообще просто уксусом побрызгал сверху и все, ничего не садится. Висит в гараже.
|
|
|
|
|
#789 |
|
|
|
|
#791 |
|
Надо будет попробовать еще раз.
Хотя, у меня сейчас проблема другая. Как засолить рыбу чтобы не успела пропасть. В такую жару нужен холодильник. В погребе 16 градусов. Солил лещей сухим посолом. Посолились супер, тверденькие, малосольные. Но жене не понравился "душок" от них. Я то сам не слышу вообще никаких запахов (сломался обонятельный агрегат). Так что моим носом служит моя половинка. Ей запах не понравился. Сама есть не стала и мне не дала... Пришлось выкинуть 6 кг отборных Орельских лещиков прямо в выгребную яму Вот старшее поколение говорит что лещей надо сразу после вылова в морозилку. Ну, в смысле с ночи приехал, перед сном кинул в морозилку (не в холодильник!), утром/днем встал и солишь себе спокойно. Якобы тогда рыба не успевает схватить "душок"... Все-таки гемора летом с солением много. Вот другое дело осень-зима. И проблем меньше и рыба намного вкуснее получатся... |
|
|
|
|
|
#793 |
|
Реєстрація: 28.08.2008
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 914
Дякував: 892
Дякували 1.401 раз(и) в 321 повідомленнях
|
Не все понимают этот "душок". А иногда получается душок такой, что и самому не очень приятно. Я последнюю вязку лещей 6 шт. по 1,5 кг. потрошенных высушил и выкинул
. От мух отбился ящиком с москиткой, а вот "душок" они хватанули капитальный.
|
|
|
|
|
#794 | |
|
Реєстрація: 26.01.2007
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
Летом леща очищаешь, прорез спинки по горизонтали, с другой стороны прорез спинки,костей, пуза, по вертикали. Через этот разрез достаем кишки. Моэм, засыпыем солью и специями разрезы. В пузо втавляем розтычку и за глаза вешаем на проветривариваем месте. Две недели и прошу до столу
|
|
|
|
|
|
#795 | |
|
Реєстрація: 12.05.2006
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
. Летом рыбу засаливаю без голов, так мухам меньше шансов отнереститься. Горизонтальные разрезы по спинам рыб обязательны для равномерного провяливания. Иначе реберная часть пересыхает, а спинки "мокрые".Да и ту рыбу что не для засолки с сыном стараемся почистить и выпотрошить на берегу. Нафига лишний раз на кухне грязь разводить, да и не вынесенное сразу мусорное ведро с рыбьими потрохами на утро такой ДУШОК даст, что соседи сойдут вместе с тараканами(шютка ).
|
|
|
|
|
|
#796 | |
|
Реєстрація: 30.03.2010
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 124
Дякував: 139
Дякували 280 раз(и) в 73 повідомленнях
|
Цитата:
Может уже кто-то пробовал? |
|
|
|
|
|
#797 |
|
Реєстрація: 21.06.2009
Звідки Ви: г.харьков
Дописи: 43
Images: 4
Дякував: 5.892
Дякували 129 раз(и) в 20 повідомленнях
|
У меня знакомый ставит лещам клизьму через анальное отверстие.Обыкновенная груша туда крепкий рассол и пока со рта не побежит чистая водичка,а потом солят.Пробывал много раз
|
|
|
|
|
#798 | |
|
Цитата:
А если серьезно, то, подозреваю, метод - весьма действенный и эффективный (хоть и хлопотный). Но есть одно "но" - думаю, метод годится для леща, пойманного на крючок, и не конает в случае, когда целостность внутренних органов леща нарушена гарпуном...
|
||
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
eva (23.08.2012)
|
|
|
#799 |
|
Реєстрація: 30.03.2010
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 124
Дякував: 139
Дякували 280 раз(и) в 73 повідомленнях
|
Я тоже замечал, что именно повреждения внутренних органов являются основной причиной "запашка" при засоле среднего и крупного леща. Так как лещ, пойманный на крючок, солится вполне нормально в подвале без холодильника.
|
|
|
|
|
#800 |
|
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Живу в м.Лубни.
Працюю на Поліссі, на берегах прекрасної Прип'яті:)
Дописи: 1.577
Images: 11
Дякував: 2.885
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Если при засолке рыбы раздавить внути желчный пузырь ( кто там гирю пудовую на рубу ставит ?), то тогда и запашок и привкус невкусный идет. А подстреленая рыба частенько имеет разбитый жечный пузырь, увы ....
|
|
|
![]() |
|
|
|
|