| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Кулинар 
 | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  22.11.2011, 10:28 | #341 | 
| МодераторША! Реєстрація: 21.04.2009 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 7.872
				 Дякував: 8.648 
		
			
				Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			А то вы таранку никогда не ели   И вообще - это выбор каждого. Сашими ж едим из тунцов всяких. А чего вы решили, что непонятного происхождения псевдотунец безопаснее для здоровья, чем лично пойманная, разделанная, просмотренная щука? | 
|   |   | 
|  22.11.2011, 11:48 | #342 | 
| Киря | 
				
				Хе быстро
			 
			
			Рыбу (судак, щука, жерех, сом, сазан, крупный окунь...) - разделываем на филе и режем на соломку типа лапши, чуть присыпали солью и сахаром (по щепотке) и отставили.  Лук репчатый тонкими полукольцами или помельче, морковку мелкой соломкой или на крупную терку. Берите всего поровну - не ошибетесь. Дальше маленькая хитрость. Берем сухую сковородку, нагреваем ее и высыпаем столовую ложку кунжутного семени, обжариваем его секунд 30-40, чтоб оно только-только начало золотиться, потом к нему пару столовых ложек масла растительного без запаха - масло сразу ароматизируется. Туда высыпаем овощи и пассеруем их до такого состояния, когда овощи уже тронуты, но еще все хрустит - это очень важно, лук должен быть прозрачным, но хрустящим, морковка только чуть потеряет цвет и тоже будет хрустеть. Выключаем огонь и оставляем остывать. Дальше берем уксус 9%, столько чтобы полностью накрывал рыбу. Доводим его до кипения и горячим, но не кипящим, заливаем рыбу, перемешиваем аккуратно и сразу уксус через сито сливаем. Овощи и рыбу перемешиваем, добавляем кинзу рубленную, капельку соевого соуса, можно острый перец - и хаваем. Хавать лучше всего с бородинским хлебом. Можно выпить ведро водки и не опьянеть   | 
|   |   | 
| 12 користувачів подякували | 
|  27.11.2011, 15:55 | #343 | 
| Реєстрація: 05.01.2007 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 6.352
				 Дякував: 6.400 
		
			
				Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				индюк
			 
			
			В общем-то не совсем рецепт, а скорее имхо-рекомендация попробывать приготовить что-нибудь подобное. Предисловие... Итак, позвонив Святославу и узнав что на пиво он не идет    , пошел я на прод. ярмарку и купил бедро индюка. Завесило 1,600  . Захотелось чего-нибудь такого... ПроЦесс... К сожелению сам процесс "помойки"  , разделки и маринования мяса к сожелению не снял для истории – протупил чёта  . Но в двух словах это было так: мясо моем, естественно, косточку аккуратненько вырезаем и кладем пока в холодильник. Далее начинается полет фантазии... у меня по специям было все банально – соль, перец, всякие там сушенные травы для мяса и чеснок (надавил две головки). А, ну еще типа для красоты порезал морковку толстой соломкой и натыкал в продольные разрезы. Снаружи тоже обмазал слегка чесноком и... самое сложное – одному закрутить все это в тугой батон... двум человекам луче, но у меня второго под рукой не оказалось  . Далее прилепил 5-6 лаврушек и из фольги сделал большой вареник, оставил над мясом воздушную камеру чтобы мясо не было сухое (по-моему это важно). И... выставил на балкон до утра. Теперь берем косточку (из холодильника) и варим из нее бульйон, а потом и супчик с лапшой – НЯМ-НЯМ получается. Не думал что индюки такие наваристые и жирные. Итоги... В принципе, итоги уже более-менее видны на фото. В разогретую духовочку поставил "вареник" завитушкой вверх и пробил вилкой пару дырочек для воздуха. Т.к. спешить мне некуда, стояло это там на 4-ке (у меня на плите четыре деления регилировки температуры для духовки) около 40 минут, потом на 3-ку на 30 минут и, в конце развернул фольгу на 30 минут (на 2-ке), чтобы получилась корочка. Все получилось именно так как я и хотел (разве что мясо немного разлезлось – сказалась нехватка второй пары рук). Запах был такой, что 50 граммулек было грех не дернуть  вот такое мужицкое питание получилось  пс: черненькое пригоревшее сверху – это чеснок... | 
|   |   | 
| 6 користувачів подякували | 
			 megadzilla (27.11.2011), Ruma (27.11.2011), YAR (27.11.2011), Виброхвостка (28.11.2011), Виленович (28.11.2011), витусик (27.11.2011) | 
|  27.11.2011, 17:15 | #344 | 
| Реєстрація: 07.04.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 5.108
				 Images: 67 Дякував: 2.284 
		
			
				Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			ая сегодня каасей днепровских запек в сметане с картошкой и луком - дети слопали моментально   и я тож порадовал себя вкусненьким  чистим карасей ... удаляем жабры  жарим лучок кольцам ...  поджариваем на сливочном масле картофанчик карасей натираем солью и перцем ... обволакиваем в муке ... и жарим на большом огне и большом кол-ве растительного масла ...  в форму для выпечки льем масло ... кладем карасей ... сверху лук ... вокруг картошку ... поливаем сметаной ... посыпаем сухарями ...  и на 240 градусов в духовку ...   через минут 35-45 достаем, с полки берем волшебную баночку  ... и АГОНЬ !   | 
|   |   | 
| 12 користувачів подякували | 
|  28.11.2011, 21:38 | #345 | 
| Реєстрація: 20.02.2006 Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле 
					Дописи: 1.378
				 Images: 2 Дякував: 1.883 
		
			
				Дякували 3.888 раз(и) в 528 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Караси в сметане обалденная вкуснятина, вот только  маленькие косточки портят все удовольствие. Все думаю, а можно сделать, так что бы без косточек? Возможно ли вообще?
		 | 
|   |   | 
|  28.11.2011, 21:41 | #346 | 
| Реєстрація: 22.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 5.039
				 Дякував: 2.023 
		
			
				Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Можно попробовать сделать небольшие вертикальные надрезы со спины к брюху, с шагом в 5 мм, вдоль всей спины...
		 | 
|   |   | 
|  29.11.2011, 09:37 | #348 | |
| Реєстрація: 20.02.2006 Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле 
					Дописи: 1.378
				 Images: 2 Дякував: 1.883 
		
			
				Дякували 3.888 раз(и) в 528 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Я пробовал просто карася надрезать, перед жаркой, нихера не помогает, сочность вся уходит, получается сухарь, вместо сладкого речного карасика, а кости всеравно остаются  Вариант | |
|   |   | 
|  29.11.2011, 09:49 | #349 | 
| Реєстрація: 22.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 5.039
				 Дякував: 2.023 
		
			
				Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Серега, пробовал и не раз на карасях больше ладошки. Главное - надрезы не очень глубокие, и именно так, как написал.
		 | 
|   |   | 
|  29.11.2011, 09:56 | #350 | 
| Banned Реєстрація: 23.02.2006 Звідки Ви: qwerty 
					Дописи: 1.033
				 Images: 60 Дякував: 597 
		
			
				Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Особые приборы для рыбных блюд уже перестали у нас восприниматься как некая экзотика - они стали нормой. Рыбу едят при помощи специального широкого ножа с выемками на лезвии - выемки служат для удобства отделения филе от косточек. Рыбная вилка обычно имеет четыре зубчика и глубокий расширенный книзу разрез посредине - в него очень удобно помещается крупная рыбная косточка, и мясо легко отделяется. Если рыба целиком, то вначале отделяем от скелета верхнюю часть филе, съедаем, потом отделяем позвоночник и косточки, откладываем в сторону и съедаем вторую часть филе. Заблудившуюся во рту рыбью косточку незаметно кладем кончиком языка на вилку. | 
|   |   | 
|  29.11.2011, 09:59 | #351 | 
| Комендант | 
			
			Я карася не ловлю уже лет 6-7 как. Но покупаю время от времени. Чем мельче тем вкуснее)) и дешевле. Перечистить, правда 1,5 кила 10-14 см карасиков надо терпение   Зато потооом, оч вкусно.. и вынимается хребет с ребрышками легко, мелких костей не заметно ) | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 megadzilla (29.11.2011) | 
|  29.11.2011, 10:11 | #352 | |
| Banned Реєстрація: 23.02.2006 Звідки Ви: qwerty 
					Дописи: 1.033
				 Images: 60 Дякував: 597 
		
			
				Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
   | |
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 megadzilla (29.11.2011) | 
|  29.11.2011, 11:13 | #353 | 
| Реєстрація: 07.04.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 5.108
				 Images: 67 Дякував: 2.284 
		
			
				Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Забыл написать - я делал мелкие надрезы острым ножом. Крестиком. Косточек, которые мешали получать удовольствие, не наблюдалось. Дети - самый яркий индикатор этого - слопали аж бегом    | 
|   |   | 
|  29.11.2011, 11:17 | #354 | 
| Реєстрація: 07.04.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 5.108
				 Images: 67 Дякував: 2.284 
		
			
				Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Плавники я тоже не обрезал. Дети считают их самым главным моментом в рыбе - деликатес   ( естественно, если они хорошо прожарены) | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Виброхвостка (02.12.2011) | 
|  29.11.2011, 12:48 | #355 | 
| Реєстрація: 27.02.2006 Звідки Ви: Киев,Соломенка 
					Дописи: 5.015
				 Дякував: 2.170 
		
			
				Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				на закуску.
			 
			
			Берем филе красной рыбы, ну или филеруем сами (семга, форель, кижуч) из магазина.Берем самбуку, буквально грамм 40-50, разбрызгиваем на рыбу, со стороны мяса, если кожа не снималась. Оставляем на пол часика. После, прямо по верх самбуки посыпаем солью, без фанатизма, где-то две чайные ложки на полкило филе. Можно добавить чайную ложку сахара, но на любителя( я добавляю) и убираем в холодильник на сутки. После едим, или закусываем.  Экономия по сравнению с готовой слабосоленой рыбой - от 2 до 4 раз, в зависимости от того почем удалось купить охлажденку. По вкусу - феерично. | 
|   |   | 
| 4 користувачів подякували | 
|  02.12.2011, 19:28 | #356 | 
| Реєстрація: 07.08.2007 Звідки Ви: одесса - мама 
					Дописи: 97
				 Дякував: 13 
		
			
				Дякували 22 раз(и) в 8 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Судак жаренный в панировке из картофеля. Чистим картофель, трем на мелкую терку, отжимаем руками, соль и перец по вкусу. Филе судака, режем кусочками, солим, перчим по вкусу. "Облепливаем" филе судака тертым картофелем, жарим на масле. Приятного! | 
|   |   | 
|  02.12.2011, 21:19 | #357 | |
| Реєстрація: 23.07.2008 Звідки Ви: г. Винница 
					Дописи: 1.557
				 Blog Entries: 2 Дякував: 1.038 
		
			
				Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  ) - сметана....  ПС Очень хорошо вместо картофеля использовать тёртый твёрдый сыр, но это совсем другая история..... | |
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Rapala (02.12.2011) | 
|  06.12.2011, 09:45 | #358 | 
| МодераторША! Реєстрація: 21.04.2009 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 7.872
				 Дякував: 8.648 
		
			
				Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			А стоимость самбуки? Почем аще самбука? И что она дает. Насколько я помню у неё сладковатый анисовый вкус. Надо попробовать, конечно. Хотя я уже много лет солю красную рыбу по рецепту - рыба, ложка соли, ложка сахара. И мальчики с моей работы просто плачут мне в аську, что без моей красной рыбы жизнь потеряла смысл.
		 | 
|   |   | 
|  06.12.2011, 10:10 | #359 | |
| Реєстрація: 27.02.2006 Звідки Ви: Киев,Соломенка 
					Дописи: 5.015
				 Дякував: 2.170 
		
			
				Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Расход на кило рыбы - 40 -50 грамм. т.е. 10 гривен на кило. Почему именно самбука - незнаю, порекомендовали люди профессионально работающие с красной рыбой, мне очень понравилось. есть рецепт с водкой, позавчера сделал, пробу еще не снимал. Отпишусь после дегустации. | |
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Виброхвостка (06.12.2011) | 
|  06.12.2011, 17:20 | #360 | |
| Реєстрація: 29.09.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 513
				 Дякував: 824 
		
			
				Дякували 2.269 раз(и) в 304 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  ...и все они хороши! но вот после наманой дегустации многие не решаются отписываться...   | |
|   |   | 
|  | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
