| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Кулинар 
 | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  14.10.2011, 18:17 | #1 | 
| Модератор Реєстрація: 25.05.2006 Звідки Ви: На краю вселенной 
					Дописи: 1.368
				 Images: 4 Дякував: 9.128 
		
			
				Дякували 6.950 раз(и) в 940 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Хреновуха
			 
			
			Она же Хрень     Идем в ближайший маГазин и покупаем поллитру водки которую более всего любим. На любом рынке у бабулек покупаем корень хрена. На поллитру надо взять корешок толщиной 1,5-2 см. и длинной 15 см. нарезать соломкой вдоль, шоб влезла в путилочку, настаивать не менее недели в тепле. Как показала практика чем дольше стоит - тем вкуснее. Мона поступить еще проще покупаем пару литров, переливаем в болшую тару и насыпаем нарезанного хрена ДОХРЕНА и настаиваем подольше. Таким образом получаем ядренный концентрат который мона отливать потроху в путилочки и разбавлять до нужной концентрации. Хитрый маневр. Кому нравится вкус данной водовки, но не в восторге от ее слегка жгучих качеств ( Хрень все таки) можно вкус оставить а остроты убавить. Для этого хрен перед закладкой в бутылку надо закинуть в морозилку на несколько дней, после оттаивания он стает немного посговорчивей  Предупреждение. Не надо пробовать настоять Хрень на самогонке, загубите оба продукта. Хотя сколько людей, столько и предпочтений.  Приятного охреневания. ---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предидущее сообщение было в 18:16 ---------- Все по порядку, сначала Хрень.   | 
|   |   | 
| 23 користувачів подякували | 
|  15.10.2011, 20:45 | #2 | 
| Киря | 
			
			Я еще в хреновуху добавляю на кончике чайной ложки меда нейтрального для мягкости. И еще один важный момент. Мы раньше брали на остров ее, выпивается продукт молниеносно, так вот если остатки хрена с вечера залить водкой и положить в теплое место, скажем в спальник   , то к обеду будет хоть и не очень злая, но достаточно ароматная настойка. Это важно т.к. после хреновухи просто водку никто уже пить не хочет   | 
|   |   | 
|  16.10.2011, 13:51 | #3 | 
| Модератор Реєстрація: 25.05.2006 Звідки Ви: На краю вселенной 
					Дописи: 1.368
				 Images: 4 Дякував: 9.128 
		
			
				Дякували 6.950 раз(и) в 940 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Подтверждаю, улетает ну ооочень быстро, и оказывается всегда мало.  По поводу второй заливки. Работает даже третья и четвертая и даже пятая, "злости" все меньше а привкус все равно есть. Можно даже выставлять на солнышко чтоб побыстрей настоялась. Но как и положено тому быть, самая вкусная первого настоя. Перед употреблением естественно охладить   | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Джигит (16.10.2011) | 
|  18.10.2011, 09:47 | #4 | 
| Реєстрація: 05.08.2009 Звідки Ви: Киев.Оболонь 
					Дописи: 159
				 Дякував: 185 
		
			
				Дякували 364 раз(и) в 48 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			А как по феншую правильно Хреновуху заедывать ....????
		 | 
|   |   | 
|  18.11.2011, 10:00 | #7 | 
| Реєстрація: 05.01.2007 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 6.352
				 Дякував: 6.400 
		
			
				Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Хреновуха
			 
			
			Решил и я вкусить этого нектара   Купил для эксперимента своей любимой 0,7  . Думаю, начну с 0,5 – перелил в другую бутылочку и настрогал хрена. Кстати, сам корень оказалось не так уж и легко найти. Продают всякие корешки петрушки, сельдерея и другой хрени, но сам ХРЕН хрен найдешь  . Благо дача рулит – теща подогнала. В общем, довести эксперимент до логического конца (настоять неделю) не получилось, вчера зашел тесть помочь мебель передвинуть, ну... мы и попробовали. Запах – амброзия  Первая пошла "як діти в школу". Тесть: "так её ж смаковать можно  ". Вторая скатилась "гаряченьким по жилам", третья  – расплавленным свинцом    . И тут я понял, что самая крепость падает на дно, и перед употреблением нужно ХОРОШО ВЗБОЛТАТЬ  . Для себя, думаю, что одного корешка на 0,5 – только как лекарство, нужно чуток меньше. Продолжаю колдовать... Спасибо за науку   | 
|   |   | 
|  19.11.2011, 20:14 | #8 | |
| Модератор Реєстрація: 25.05.2006 Звідки Ви: На краю вселенной 
					Дописи: 1.368
				 Images: 4 Дякував: 9.128 
		
			
				Дякували 6.950 раз(и) в 940 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Сугрев
			 
			
			Ну вот кажися похолодало. На сей раз тоже настоечка, хоть и не на хренятине но сугревает отлично. История с "базовой" горючей жидкостью прежняя, супермаркет- стоечка с напитками- берем любимую и к кассе, а по дороге к кассе как бы ненароком пробегаем мимо овощного отдела и выбираем один небольшой свежий корень имбиря. Ежели в маркете нет, то на рынках хватает. Для настойки надо кусманчик величиной с грецкий орех, кто любит по ядреней то с два ореха.(Более ядреная греет лучше  ) Режем соломкой и засыпаем в нее любимую, через пару дней в теплом месте продукт имеет законченную питейную концентрацию  Есть еще маленький финт. Если к имбирю бросить веточку свежего тархуна, то напиток согревает так же  но вкус меняется кардинально, становится похож на анисовку. Ну енто тожа на любителя.  Употребляйте на здоровье, но в меру, а особенно на льду.    ---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предидущее сообщение было в 20:10 ---------- Цитата: 
 Главное что напиток лег на душу. С концентрацией поиграешься и все будет ОК. Да и разбавить такой же водовкой всегда можно | |
|   |   | 
| 13 користувачів подякували | 
|  26.11.2011, 19:47 | #9 | 
| Реєстрація: 05.01.2007 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 6.352
				 Дякував: 6.400 
		
			
				Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				с благославения Мастера Ёдо
			 
			
			Блин второй   Предисловие В недопитую... долил той же водовки. Хрен побелел окончательно и на первый взгляд был похож на куски пластика    "Жидкость" стала еле желтоватого колора. Пару раз похвастался на работе своим экспериментом  в красках и жестикуляциях попытался передать вкусовые ощущения... не поняли  Сказали "Де – ШО???" Лирика В пятницу было бы ровно 70 лет изданию, на "костях" которого родилась моя редакция и так как некоторые успели поработать и "похоронить"  ТУ и сейчас трудятся в ЭТОЙ... взял бутылочку с собой... на всякий пожарный. Итоги Начать "поминки"  с моей бутылочки не решались и смотрели на неё скептически. Народ принял (во всех смыслах  ) новый продукт по-разному, но слова "наче перша в житті чарка  " меня ободрили. В общем, мне единогласно присвоили звание "Лучший самогонщик года"  и официально благословили на дальнейшие эксперименты с хреном и имбирем. пс: первая заливка была сначала слегка мутноватой, потом как стекло вторая – приобрела еле заметный желтый оттенок. Продолжение следует... | 
|   |   | 
|  01.12.2011, 21:30 | #12 | 
| Реєстрація: 05.01.2007 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 6.352
				 Дякував: 6.400 
		
			
				Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Та пагадите! Я еще с Хреновухой не разобрался    Ищу идеальную пропорцию   | 
|   |   | 
|  02.12.2011, 20:03 | #14 | 
| Реєстрація: 14.07.2009 Звідки Ви: Вышгород 
					Дописи: 705
				 Дякував: 1.361 
		
			
				Дякували 853 раз(и) в 184 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			С имбирным корнем вышел казус  :  честная компания долго переглядывалась , ища разницу между натуральным продуктом и настойкой . Вывод : то ли суток совсем мало для настойки в тепле , то ли народ совсем избаловался после хреновухи    За рецепт приготовления рыбы мерси Востаннє редагував Mitrichh: 02.12.2011 о 20:16. | 
|   |   | 
|  02.12.2011, 20:19 | #15 | 
| Модератор Реєстрація: 25.05.2006 Звідки Ви: На краю вселенной 
					Дописи: 1.368
				 Images: 4 Дякував: 9.128 
		
			
				Дякували 6.950 раз(и) в 940 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Насколько мелко был нарезан корешок? Кощунство конечно водку в тепло  , но у батареи точно за сутки при любой нарезке. Хоть не побили ? ))) | 
|   |   | 
|  02.12.2011, 20:25 | #16 | 
| Реєстрація: 14.07.2009 Звідки Ви: Вышгород 
					Дописи: 705
				 Дякував: 1.361 
		
			
				Дякували 853 раз(и) в 184 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Хреновуха
			 
			
			Корешок резался по науке - соломкой .  " Отмазался" жареным белым амуром в кляре из кукурузной сечки , замаринованным по ейному рецепту     | 
|   |   | 
|  04.12.2011, 11:59 | #18 | |
| Реєстрація: 05.01.2007 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 6.352
				 Дякував: 6.400 
		
			
				Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  Среднестатистически корень покромсаный в 0.7 – для меня именно ТО ЧТО НАДО  и, судя по чмаканью не только для меня. Перехожу к имбирю. | |
|   |   | 
|  04.12.2011, 16:35 | #20 | 
| Реєстрація: 05.01.2007 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 6.352
				 Дякував: 6.400 
		
			
				Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
