|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
| Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#8581 | ||
|
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Там только одно упоминание о смазывании подшипников [[Ссылки только членам профсоюза. ] Для мультов,для опорных и это правильно и естественно. ---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ---------- Цитата:
Мне каца-Вам показалось,как минимум. Андрей очень доброжелательный человек... ---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ---------- Я это писал тысячу раз,но все же повторюсь. Если Вы решили сами сделать текущее ТО ролика лесоукладывателя,содержащий необслуживаемые подшипники, первое-подумайте,т.к. пара подшипников,в некоторых катушках стоит несколько десятков долларов,если говорить о родных. Если же зуд в руках не дает покоя,то воспользуйтесь моими не хитрыми советами. 1. Возьмите достаточно чистую воду-идеал дисцелированная,но и "Старый Миргород" подойдет+моющее средство не содержащие фосфатов,например банальная "Ферри". 2. Изготовьте мыльный раствор,средней консистенции. 3.Тщательно вымойте все детали ролика,кроме подшипников. Используйте зубочистки,как вариант, для того,чтобы отодрать всю грязь,даже в самых труднодоступных местах. 4.Прополоскайте детали не менее чем в трех водах. 5.Высушите. 6.Подшипник протрите тряпочкой не содержащих ворсу,микрофибра для стекол очков-близка к идеалу. 7.Соберите и ловите. 8.Не перетягивайте главный болт. 9.Можно смазать торцы ролика,но если нет специальной смазки и понимания процесса-лучше не делать. 10.Все. |
||
|
|
| 5 користувачів подякували |
Adm1 (21.08.2010), Alexandr_Korobchuk (27.08.2010), igorkiev (21.08.2010), maxG (25.08.2010), Сантер (21.08.2010)
|
|
|
#8582 |
|
|
|
|
#8583 | |
|
Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
|
Цитата:
Это у Вас на Бухаре такие цены и на тюбиках "Шимано", "Дайва"А на самом деле, самые-самые качественные современные смазки стоят ровно на порядок дешевле. И в тюбиках по 10г их не продают, а мин., которую я видел, 150-200г и цена в пределах 30-40 уе Ув.Андрон, у Вас конечно большой практический опыт в обслуживании катушек, но когда Вы начинаете теоретизировать о смазках, то во многом просто неправы. У меня нету Вашего практического опыта, но по части смазок и области их применения могу рассказать поболее Вашего. Мне неудобно об этом писать, потому что это будет выглядеть как меряние пиписьками. Я только хочу сказать, что немножко компетентен в этом вопросе, а не полный дилетант, как Вы меня пытаетесь представить. Сил и желания спорить нет, да и, думаю, не нужно, потому что слишком далеко зашли. Ведь изначально в чем был вопрос: проблемы с роликом конкретной катушки - Риоби Эксия. Так вот, я просто уверен, что в этой катушке требует смазки весь узел, несмотря на то, что там стоит самодостаточный закрытый подшипник. Чем чаще делать профилактику этого узла, смазывая весь механизм (уточню не маргарином ), не ограничиваясь промыванием и протиркой от грязи, тем дольше он будет служить. Таким образом у меня две Эксии с родными подшипниками второй и третий год. На это все.Востаннє редагував Провинциал: 21.08.2010 о 13:48. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
crot (21.08.2010)
|
|
|
#8585 | |
|
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.892
Дякував: 18.821
Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
|
Цитата:
. Имея пару Эксий в эксплуатации и пру мыслей по смазке их роликов, я лично бы не стал не скем ни спорить, ни делать каких-либо выводов.По смазкам я полностью отдаю Вам пальму первенства, но только не по смазкам для катушек, посему рассказывать мне ничего не стоит, я тут уже наслушался от Вас всякого разного. Насчет далеко зашли, это сто пудов. Но думаю, что если хочешь в чем-то разобраться по-настоящему стоит зайти подальше |
|
|
|
|
|
#8586 |
|
Киря
|
Это еще не далеко зашли
. Я на другом форуме такоооое читал про катушки, что просто в полном ах..е, дать японцам почитать - они еще больше о..ют. Остается только порадоваться технической грамотности советского человека. Раньше у нас был гараж и "Жигули", теперь форум и японские катушки. Жалко только что иллюстраций нет , мне, например, как человеку темному, трудно кое-что понять и представить.
|
|
|
Tumam (21.08.2010)
|
|
|
#8587 | |
|
Дописи: 176
Дякував: 3.398
Дякували 389 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Цитата:
И руки вроде на месте, а фиг )) Так что теперь Твин и ультегру держу в чехлах и заливаю смазку только туда куда достать могу без разборки К слову страдику уже 6 лет почти, джиговая катуха она у меня.
|
|
|
|
|
|
#8588 |
|
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Другой это на букву хЕ ? если оно , то это жесть ...)))
|
|
|
|
|
#8589 | |
|
Киря
|
Цитата:
.
|
|
|
|
evm (22.08.2010)
|
|
|
#8591 | ||
|
|
Цитата:
![]() Общепризнанный эталон качества,в Японии уж точно, 3 грамма -1680 йен+налог с продаж+доставка,т.е. явно поболее 20$... Собственное производство,более 40 лет занимается - разработкой,производством и реализацией смазочных материалов только для катушек. Лучше я не видел... Отечественных гуру я обходил много-лаборатории,кафедры,НИИ,был даже на Южмаше. ![]() ![]() Все говорили-да мы,да мы,космические корабли в космос...ну и далее по тексту. На выходе был пук и ничего более ![]() Лучше этой смазки нет,точнее я не видел. ---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ---------- Цитата:
Очень здравое рассуждение,как по мне.
|
||
|
|
Jakal (21.08.2010)
|
|
|
#8592 | |
|
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь
Дописи: 150
Дякував: 1.068
Дякували 653 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Цитата:
Почему же? Если человек технического состава и уверен в своих способностях - то можно и самому. Вот только эти способности приходят только тогда , когда пару раз наколешься, то есть попытаешься провести ТО определённого количества катушек.Хотя знаете - "хозяин-барин"
|
|
|
|
|
|
#8593 | |
|
|
Ну так в Японии и стакан простой воды баксов 5 стоит, но это же не значит, что вода там самая лучшая
![]() А что вообще Вы вкладываете в понятие "лучшая"? И чем лучшая? Предположу, что просто хорошая смазка - одна из сотен. И на фото, судя по наличию пипетки, масло, а не смазка ![]() Технологии производства смазок сравнительно просты, так, что не одни японцы в этом преуспели. ---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ---------- Цитата:
![]() А ракеты в космос все же пока запускаем |
|
|
|
|
|
#8594 |
|
|
Деление смазочных материалов на масла и смазки?
Чувствуется советская школа... ![]() ![]() ![]() Вы хотите выяснить являюсь ли я спецом в трибологии и/или триботехнике? Нет не являюсь... Чем она хороша? Смазанные ею катушки наиболее долго сохраняют настройки,при отменных параметрах оных. Для мультов есть неплохие шведские и американские. Для безинерциоонных-японские лучшие,по крайней мере из тех что я знаю. Это логично,т.к. не в одной стране мира нет такого культа этих аппаратов. Как я это определил? Все очень просто-смазываем и пользуем,смазываем и пользуем.... и т.д. и т.п. ---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ---------- Запускали... В этом году стартов не было-ни Зенита,ни Циклона. Скорее это Советский Союз запускает,хоть и прекратил свое существование. |
|
|
|
|
#8595 | |
|
|
Цитата:
Есть много европейских, а особенно американских мировых компаний-лидеров в производстве смазочных материалов (Кстати, Украина и при Союзе и сейчас в лидерах в Европе по производству смазочных материалов). В линейке продукции каждой из них можно подобрать смазку для любого узла катушки. То, что продается в тюбиках с маркировкой "Шимано", "Дайва" (за 50уе за 10г ) можно купить за 20уе в расфасовке 200-400г. Только нужно знать х-ки той или иной смазки и область применения. Если заниматься профессионально обслуживанием катушек и брать за это деньги, то я считаю нужно разбираться в этом, а не ориентироваться на лейбл на тюбике "Шимано".ППС Несколько страниц постов по теме и все здесь будут владеть основами триботехники
|
|
|
|
|
|
#8596 |
|
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
|
В качестве сомнений нет, но вот специализированность для катушек попахивает маркетингом чистой воды.
|
|
|
|
|
#8597 | |
|
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ---------- Да нет,все точно так. |
|
|
|
|
|
#8598 |
|
|
|
|
|
|
|
#8599 | |
|
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Тексты уж больно похожи. Изначально... Затем,как всегда-на выходе только был очередной-пук. Что-то блеяли по ноу-хау,хай-тек,нанотехнологии и слабость собственной технической базы и прочее,прочее,прочее. Это я о подборе смазки,аналогичной вышеизложенной. В повседневно жизни,при ТО,пользуемся сервисной смазкой Симано и Дайва,которая в больших упаковках и не настолько дорога. Лично для себя-только такую... |
|
|
|
|
|
#8600 | |
|
|
Цитата:
производителя смазочных материалов, но только уже по другой большей цене. Этой смазке всегда можно найти достойную альтернативу.Кстати, насчет предыдущего Вашего поста о супер-смазке из Японии и производителе, который делает смазки только для рыболовных катушек. Как-то не логично с точки экономики производить только смазку для катушек. Это все равно, что хлеб-завод будет производить только одну булочку с маком
|
|
|
|
|
|
|
|