| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  13.05.2010, 19:59 | #381 | 
| 
			
			имхо скалатидь из реек каркас внутри натянуть виревки и оббить марлей иле сеткой от камаров...
		 | |
|   | 
|  13.05.2010, 20:27 | #382 | 
| Модератор Реєстрація: 14.05.2006 Звідки Ви: Киев, Хорьки 
					Дописи: 2.466
				 Дякував: 2.950 
		
			
				Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Сердя, не поверишь. 6 засолок по пол ящика выкинул нафег   Уже сушил везде кроме духовки, с марлей, с сеткой, с ветром, с вентилятором, Наша марля, как нефик делать пролазят маленькие сырные мушки. Червячки от них тоже маленькие, но дамы за пивом, бледнели равно как и от личинок майского жука   | 
|   | 
|  13.05.2010, 20:30 | #383 | |
| Реєстрація: 23.11.2008 Звідки Ви: г.Киев,Харьковский 
					Дописи: 1.345
				 Blog Entries: 2 Дякував: 5.490 
		
			
				Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 А маленьких червячков мы не замечаем  ,вот если большие,то да...   | |
|   | 
|  13.05.2010, 20:35 | #384 | |
| Реєстрація: 20.02.2006 Звідки Ви: Живу в м.Лубни. 
Працюю на Поліссі, на берегах прекрасної Прип'яті:) 
					Дописи: 1.577
				 Images: 11 Дякував: 2.885 
		
			
				Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  Не знаю сврные ли они или как, но ч-з марлю пролазят  Я применил было дело "противомоскитную" сетку, встретил в продаже - она почти как капроновые колготы дам наших ... Таки какое то время помогало  Пока осы не пришли и не проели дыры  Опять партия рыбы пропала  Сейчас вроде видел в продаже снова "противомоскитку", уже волокна потолще чем раньше, думаю если совпадем по времени я дома и она в продаже, куплю   | |
|   | 
|  14.05.2010, 09:47 | #386 | 
| Реєстрація: 11.09.2009 Звідки Ви: Киев. 
					Дописи: 667
				 Дякував: 1.363 
		
			
				Дякували 1.136 раз(и) в 282 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  14.05.2010, 10:14 | #387 | |
| Цитата: 
  Вот именно таким образом я загубил весь свой улов из отборных лещей и голавлей   | ||
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Тарас (14.05.2010) | 
|  14.05.2010, 20:20 | #390 | 
| МодераторША! Реєстрація: 21.04.2009 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 7.872
				 Дякував: 8.648 
		
			
				Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			А я чулочки использую 40 ден с лайкрой    | 
|   | 
|  15.05.2010, 18:04 | #391 | |
| Реєстрація: 12.09.2009 Звідки Ви: Рівне 
					Дописи: 1.024
				 Дякував: 7.699 
		
			
				Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 да марля не дуже допомагає, треба солити рибу чим свіжішу особливо влітку. а велику краще баликами різать і нежаліти солі. я вивішую на балкон. балкон зашитий і стоїть маскитна сітка. на день закриваю і вікно на балконі і сам балкон, а наніч вікно відкриваю. виходить парничок в день, а в ночі провітрюється але риба скоріше підсихає. виникає правда конфлікт з дружиною за такі просушки, а через декілька днів вже не за мухами, а за дружиною контроль. замітив якщо риба швидко підсихає то з опаришом проблем немає. | |
|   | 
|  15.05.2010, 23:13 | #392 | 
| Реєстрація: 15.02.2009 Звідки Ви: Украина 
					Дописи: 367
				 Дякував: 932 
		
			
				Дякували 253 раз(и) в 74 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			[[Ссылки только членам профсоюза.  ] -Может уже было ,но всё же интересно.
		 Востаннє редагував nikas: 16.05.2010 о 00:51. | 
|   | 
|  17.05.2010, 00:17 | #394 | 
| Реєстрація: 21.01.2007 Звідки Ви: Київ, Оболонь 
					Дописи: 247
				 Дякував: 521 
		
			
				Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  23.05.2010, 00:20 | #395 | 
| Реєстрація: 17.08.2009 Звідки Ви: Запорожье 
					Дописи: 2.080
				 Images: 3 Дякував: 1.302 
		
			
				Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Да нормально чистится СВЕЖИЙ окунь. Вылез из воды - почистил и домой. и чисто и удобно. А вот полежалый окунь хотя бы ночь это конечно бррр. Но шкура у окуня шо у жареного что у копченого это же       | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 R6Ibosek (23.05.2010) | 
|  23.05.2010, 02:14 | #396 | |
| Реєстрація: 20.02.2009 Звідки Ви: Днепропетровск 
					Дописи: 1.859
				 Blog Entries: 1 Дякував: 5.980 
		
			
				Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 А так как у нас в семье всё по-чесному: "кто поймал-тот и чистит"    , то все привилегии в этом деле принадлежат мну.... Так вот ! Любая полежалая(подсохшая) рыба-это БР-Р-Р-Р-Р....Р Чтоб рыбка чистилась быстренько и без траблов-кладу ее в тазик с холодной водой. И менять водичку пару раз. Ибо когда пересыхает чехуя-хрен почистишь потом. Один головняк!!!  А отоспавшись чуток, с новыми силами, приступаю к чистке, филеровке, разделке, тушкованию и т.д.   А по-поводу окуня Макс правильно сказал!!! Окуня пускаю либо на тараньку либо под гор.копчение. А тут надоело... Решил пожарить.  А чистить окуня-еще та розвага. Забив на всё-просто выпотрошил, удалил голову, промыл хорошенько, подсолил, приправил-и на сковородку с раскаленным маслом пузом книзу. И до золотистой корочки! Потом с боков обжарил так же. Получилась очвкусно! И красиво. 1 окушок под 700-800 грамм идет как самостоятельное блюдо. И есть удобно: лежит на спинке, а мяско с кожы "само" уходит. Кароче.... Пару килограмм жареного окуня растворились в желудочном вакууме родственников за пол-часа. А котяра выполнил норматив МС по пожиранию ЖАРЕНОЙ(!!!) рыбы в одно лицо: с3.14здил окуша грамм эдак на 600-700 и втоптал в одно лицо     | |
|   | 
|  23.05.2010, 11:31 | #397 | 
| Реєстрація: 13.05.2006 Звідки Ви: Тернополь 
					Дописи: 312
				 Blog Entries: 1 Дякував: 190 
		
			
				Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Во блин! насмотрелся роликов как фин изощряется, как результат филейный нож за 60грн, вот до чего доводит созерцание роликов на финском   Вскоре попробуем как он будет резать. Вы обмолвились о окунях и чистке, признал вот этот незатейлевый инструмент (второе фото), думаю многим известен звиняйте  но кто то чистит рыбу по старинке, так что делюсь опытом после этой приспособы нож в руки не возмете   | 
|   | 
|  23.05.2010, 12:28 | #398 | |
| Реєстрація: 17.08.2009 Звідки Ви: Запорожье 
					Дописи: 2.080
				 Images: 3 Дякував: 1.302 
		
			
				Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
   Иногда при мысли что вот это надо ж будет чистить и стрелять не хохо, просто поглазеть и условного противника условно сбить.  По поводу нет сил, я когда с трассы вернусь - тоже здоровья нифига нет. И я знаю что ленивый потом буду, посему чищу иногда еще не раздевшись (ясно что не зимой  ) а иногда переодевшись прямо на месте лова Занимает ровно 5-10 минут, при этом легко потому то свежая и полсокай не хочу. И дома кафель и ванна/кухня спасибо говорят  . Короче рыба в дороге уже чищенная. | |
|   | 
|  23.05.2010, 12:42 | #399 | 
|   | 
|  23.05.2010, 23:13 | #400 | 
| Реєстрація: 12.11.2008 Звідки Ви: г.Киев 
					Дописи: 85
				 Дякував: 322 
		
			
				Дякували 101 раз(и) в 15 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				окунь
			 
			
			Я окуня тоже жарю в чешуе,только сначала засолить на сутки, кожа отделяется по другому и мясо вкуснее. | 
|   | 
|  | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
