|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
| Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#382 |
|
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
У меня от папы масочка осталась, Акванавт, ей уже лет 40, а может и больше... так вот ему прямо на родном стекле на ЛОМО
выполировали линзы -1,5 диоптрий. Тут есть одно НО, БОЛЬШОЕ... надо смотреть прямо через линзы, т.е. просто вращать глазами по сторонам не получится, сильно все искажает. Я так и не научился ею пользоваться (у меня тоже было - 1.5) не смог привыкнуть постоянно головой мотать из стороны в сторону, а смотреть при этом прямо.... А теперь у меня зрение само собой улучшилось и проблема ушла ...
|
|
|
|
|
|
#383 | |
|
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Цитата:
Они почти на переносице - угол гораздо больше...Вспомнился анекдот про у кого мерс круче. У того у кого лобовое -3 диоптрии. П.С. Но блин вид человека в маске в которой очки "роговые" у многих непросвященных гражданских вызывал смех. |
|
|
|
|
|
|
#384 |
|
Звідки Ви: г.Киев/г.Кривой Рог
Дописи: 322
Дякував: 4.777
Дякували 457 раз(и) в 109 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
|
#385 | |
|
|
Цитата:
100% не проще. При любом попадании воды в маску (ну забыл побриться и так три дня ) да просто от травы съехал и т.д. тут же линзы потеряешь. А остаться ночью хз где со зрением крота это уже просто опасноЛинза держится за счет поверхностного натяжения, кактолько появится в маске вода и она хоть сколько нибудь попадет на глаз - все пипец. Иди заказывай новую линзу (это не дома где она упала, потом помучался-пошарился, таки нашел, промыл и поставил на место). П.С. Это все было раньше. Сейчас ИМХО нефиг колдовать, надо просто купить маску и в нее диоптрические линзы. Потом просто, по мере убивания силикона, покупать такую же новую маску. Востаннє редагував Z-Max: 27.02.2010 о 12:48. |
|
|
|
|
|
|
#386 | |
|
|
Цитата:
Я в них и в бане парился, и в бассейне плавал(с закрытыми глазами и в маске). Но случаи потери были. И связаны они больше с попаданием в глаза хлорки(постоянно чешу глаза), а не небольшого количества воды. Да и еще линзы линзам рознь . ПС Сам плаваю в маске с диоптриями
|
|
|
|
|
|
|
#387 |
|
|
Ну вот ты и ответил на вопрос проще или нет. Как носящий линзы, ты должен понимать последствия потери линзы ночью на плаву. зашибись перспективка. А в машине запасных нет, и посему за баранкой тоже одноглазый.
А так можно и пенсне бабушкино приспособить скотчем на переносицу под маску тоже вариант. ![]() Кстати как и очки в маске минус будет единственный - проблемы с запотеванием стекол внутри маски. А так отличный вариант ![]() ТОлько я не понял с чем ты 100% не прав. Т.е. все выкидываем маски с диоптриями и очки и ставим линзы??? Очки, пенсне, стекла в мономаске все равно безопаснее чем линзы. Потому что их поетря оч велика, а это безопасность. |
|
|
|
|
|
#388 |
|
|
Есть маски с диоптриями, в них и надо плавать. Но когда затронули тему разных мудоханий с установкой очков, вырезания линз и вклеивания их на герметик в маску, я написал, что проще было бы плавать с линзами(контактными). Ну а там каждому свое: кому пенсне, кому хоть бинокль изолентой..
![]() Про езду с одним глазом за рулем.. это да, ну а если я не за рулем?? ![]() все ИМХО |
|
|
|
|
|
#389 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ну да ладно , дальше треп. Основная мысль уже 3 или 4 раза мелькала - очкарики - лучше поднакопить бабла чуток и купить диоптрические линзы в маски чем чтото придумывать или нырять с линзами. П.С. И кстати забыл еще одну вещь о которой следует помнить, если любишь себя: Современные контактные линзы неплохая губка. Т.е. поплавав в хлорированной или в днепровой воде она далеко не сразу теряет все вредные элементы с омыванием слезой. Пожалейте свои глаза. И если уж плаваете с контактными линзами то помните что по правилам - в течнение 20ти минут после плавания и попадания хоть небольшого кол-ва жидкости хоть раз линзы надо снять, промыть каплями глаза (для восстановления микрофлоры слизистой) линзы дезенфицировать или менять. Востаннє редагував Z-Max: 27.02.2010 о 14:22. |
||
|
|
|
|
|
#390 | |
|
Звідки Ви: 04.08.1976г.р.
Днепропетровск
вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
|
Цитата:
Всё время с контактными линзами, за исключением забывчивости (раз 5)..... ни разу линзу НЕПОТЕРЯЛ!!!!!, и глаза не вылезли. Иногда после ночной охоты не снимая линз ещё и на работу (на компьютере)!!!! Линзы терял токо дома при снятии- одевании, и вначале опыта ношения, когда их хочется вместе с глазами выковырять.... и всё!!!! А по поводу аккуратности меня ваще бить надо!!! иногда пол маски воды рядом с контактными линзами набирается.... И ничего, ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!! Дело привычки!!! ОЧЧ рекомендую, а то гемор с очками и вставными стёклами несколько больше чем просто контакные линзы!!!! |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Tesh (27.02.2010)
|
|
|
#391 | |
|
|
Цитата:
Просто подумайте что под линзой практически как под ободком унитаза идеальное место для микробов. Сходите к любому офтальмологу поговорите по душам. Рекомендовать ходить по стройке под кирпичами без каски и остальным, мотивируя тем что "я так делаю" - как то неправильно наверное ![]() Все сугубо мое имхо. Востаннє редагував Z-Max: 27.02.2010 о 18:26. |
|
|
|
|
|
|
#392 | |
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Незнаю, я использовал контактные линзы типа с повышенной пропускаемостью газов. всеровно после нескольких часов нырялки под линзами начинали как-бы чесаться глаза, а в маске в воде их не потрешь
![]() Да, и маска с диоптриями для очкариков с большим минусом в некоторых ситуациях весма неудобна, (переход по берегу, переезд на лодке и т.д.) но на мой взгляд единственный реальный выход! ---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ---------- Цитата:
У меня тоже два раза вымывало линзу, в природном водоеме!
|
|
|
|
|
|
|
#393 | |
|
|
Цитата:
![]() А в случаях перезда - очки. они воды не боятся, да вообще кроме молтка нифига не боятся - маску скинул очки напялил и вперед рулюй себе.Вообще на активном отдыхе да еще по несколько дней ИМХО лучше таки очки (ну и конечно+ запасные очки). |
|
|
|
|
|
|
#394 |
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
|
#395 | |
|
Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
|
Цитата:
У меня товарищ как-то сделал жене и дочери подарок (он неплохо зарабатывает) - оплатил операции по лазерной коррекции. У жены было -2.5, у дочки вообще -5, очки постоянно носила... Я тогда отнесся к этой затее скептически, типа, слышал, что помогает это на весьма короткое время... Но с тех пор прошло почти 4 года, недавно проверялись жена и дочь у окулиста - полет нормальный! ![]() Правда, цена вопроса тогда ему встала в 2х25 тыс. руб..
|
|
|
|
|
|
|
#396 | |
|
Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#397 |
|
Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
|
Нихрена подобного! Я тоже носил всю жизнь контактные линзы и иногда они терялись в самое не подходящее время,поэтому решив заниматься подводной охотой сделал лазерную коррекцию зрения.Сейчас спокойно себя нагружаю в спортзале,на море красном нырял на дохрена метров(ну вот нет пока у меня Д4),на реке до 17м(ориентировался по буйрепу).Кроме всего прочего никто меня не информировал о подобных ограничениях в нагрузке.
|
|
|
|
|
|
#398 | |
|
|
Цитата:
А на лодочной мне проще конечно у меня лодка твердая и торпеда есть и бардачки и полки по бокам, короче куча мест где раздавить нереально Тьху тьху но на лодке ни разу не разбивал. Топить топил разбивать нет.По поводу олазерной коррекциии. Читаю думаю, но пока не рискую. Линзам более ста лет. И только теперь после кучи изменений (первые линзы вроде как 1888, первые мягкие линзы 1960-й год) они сейчас применяются успешно и то есть ограничения. Так это не понравилось, пошлов все как то не так ну выкинул, воспаление снял и фсе. А тут неудачно шевельнул хЕрург и фсе и нафсегда. А ведь эта технология коррекции увидела жизнь сего лишь в 1991 году. Неизвестны ни долгосрочные побочные эффекты ничего. Хотя конечно если все проходит удачно, то песня. |
|
|
|
|
|
|
#399 | |
|
Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
|
Цитата:
. Чел сам по себе очень дотошный и таки доколупал профессора, до того, что тот ему и пояснил про нагрузки. В итоге операция не состоялась. Если у тебя по другому - дай БОГ здоровья и глубоких нырялок
|
|
|
|
|
|
|
#400 |
|
Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
|
Он скорее всего неправильно его понял.Существуют ограничения в период восстановления зрения,и в первый год избегать физического воздействия на роговицу( удар например).Дальше никаких ограничений нет,хотя я думаю что сколько людей,столько и мнений.Вообще сам процесс коррекции заключается в том что из-за "неправильной" формы хрусталика изображение фокусируется либо до сетчатки,либо после,так вот лазер методом испарения поверхности (вот тут я точно непомню,бо я не спец) то ли хрусталика,то ли роговицы,корректирует фокус,происходит это автоматически с помощью введенной программы основанной на результатах предварительного обследования.Во время работы лазера слышен неприятный запах жженой кожи
Как глаз зажил(около 1 недели) зрение нормализуется и всё.
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|