| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  19.09.2009, 08:44 | #181 | |
| Реєстрація: 15.06.2006 Звідки Ви: Кременчуг 
					Дописи: 361
				 Дякував: 109 
		
			
				Дякували 484 раз(и) в 62 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Утибяжи фаркоп есть? Главнае до майских найти бочку с пад кваса,и всё будет харашо   | |
|   | 
|  19.09.2009, 10:22 | #182 | 
| Реєстрація: 06.08.2009 Звідки Ви: Украина
Ялта 
					Дописи: 83
				 Дякував: 41 
		
			
				Дякували 59 раз(и) в 21 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Когда был на аюдаге там народ смешивал спирт + сахар + лимонный сок и все это дело ходили часа 4 -6 трясли по очереди, так вот эта бадяга с ног сшибала после второй рюмки   . Пропорции к сожалению не помню. | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 mamai (19.09.2009) | 
|  19.09.2009, 14:40 | #183 | |
| Реєстрація: 10.03.2009 Звідки Ви: Украина.г.Сумы 
					Дописи: 215
				 Дякував: 656 
		
			
				Дякували 368 раз(и) в 104 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  ,или слюней подавится можно    Вот народ какой у нас -упорнотерпеливонастойчевый.СЛАВА НАРОДУ!   | |
|   | 
|  19.09.2009, 15:58 | #184 | |
| Реєстрація: 26.01.2007 Звідки Ви: Киев. Троещина 
					Дописи: 1.612
				 Дякував: 443 
		
			
				Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  ) и смачного. Даю другой рэцепт - более пользительный. На тоже количество столько же такой воды и кило клюквы. Токо тут придется подождать месяц, но потом....   | |
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 mamai (19.09.2009) | 
|  23.09.2009, 14:36 | #185 | |
| Цитата: 
 При всем моем уважении к жителям Лучшего города, но где заключение "дигустацеонай камисеи"? пол года прошло. Ветку скурил полностью 2 раза. Может я не ту ветку курю?   | ||
|   | 
|  25.09.2009, 23:15 | #186 | |
| Реєстрація: 23.09.2006 Звідки Ви: Calgary,AB, Canada 
					Дописи: 95
				 Дякував: 10 
		
			
				Дякували 26 раз(и) в 7 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Спирт же (лекарство как-никак) вообще-то лучше применять не разбавляя перорально дозами на один "ковть" и 20 минут не запивать и не закусывать, иначе не будет целебного эффэкту! Смачного! | |
|   | 
|  26.09.2009, 08:32 | #187 | |
| Цитата: 
 Нада будед славить БАЛШОВО судака и павторить экскеременд...   | ||
|   | 
|  28.09.2009, 10:37 | #188 | 
| Реєстрація: 29.07.2008 Звідки Ви: Лисичанск-Киев 
					Дописи: 61
				 Дякував: 214 
		
			
				Дякували 351 раз(и) в 25 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				Филе щуки с грибами и сыром
			 
			
			Опробовал рецепт на этих выходных: Филе щуки натереть приправой, для начинки грибы нарезать мелко, обжарить на масле. К грибам добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, соль, перемешать, филе выложить на лист фольги. Грибную смесь охладить, смешать с сыром и горкой уложить на филе. Накрыть филе с грибами вторым филе, перевязать нитками. Завернуть филе в фольгу и готовить в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Затем фольгу раскрыть и готовить еще минут 10-15( Тут можно добавить к рыбе немного соевого соуса). Получилось как в лучших францюзких ресторанах, вуаля | 
|   | 
|  28.09.2009, 11:55 | #189 | 
| Реєстрація: 20.02.2006 Звідки Ви: Живу в м.Лубни. 
Працюю на Поліссі, на берегах прекрасної Прип'яті:) 
					Дописи: 1.577
				 Images: 11 Дякував: 2.885 
		
			
				Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Как-то так вышло что в холодильнике обнаружилось пара щучек и кусок курицы ... Зажареной в духовке ... Как то так вышло что они вместе попали в кастрюлю с водой и луковицей да морковкой ... И, я таки скажу, хоть оно и не уха а все равно вкусно вышло. Ото сочетание жареной курочки да с отчетливым вкусом щучки, таки дало неплохой шо вкус шо цвет сего супчика ... Буде час, натхнення и "комплектующие", попробуйте ... Особого рецепта нету, потому как у нас всегда готовится "по вкусу" и наличию ... Кстати, повторюсь сам и повторю "бородатые" слова умудренных опытом куховаров   Эксперименты в меру приносят неплохой результат ... Помидор у меня давно "прописался" в ухе ... Луковица в шелухе тоже ( что цвет дает что какой-то привкус на грани ощущения, но мне нравится ) ... Порой просится что-то вроде базилика или вообще чуток мяты или чабреца ... От чуток травок, на грани слышимости ... А результат неплох ... Ото примерно как набрал в ложку, загрузил в рот ... И как ветерком с поля дунуло с запахом воли ... Таки что-то меня разобрало, травки, дунуть ... Нужно глянуть, не горят ли где рядом поля с травами ... А то мало чего на полях бывшего ВИЛАРа растет и поныне   | 
|   | 
|  01.10.2009, 00:29 | #190 | 
| Реєстрація: 14.05.2006 Звідки Ви: Балаклея 
					Дописи: 1.337
				 Дякував: 3.509 
		
			
				Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Саша, я тоже недавно попробовал юшку похожую. Жена сварила бульён на перепелятине и добавила туда щукеса. Недурственно получилось! Я ещё с детства помню байку о том, как встретились два помещика на дружескую вечерю.  Хозяин угощал друга ухой. Тот был в полном восторге. И всё выспрашивал рецепт, или повара хотел переманить. А секрет был прост. Повар сначала варил бульён на каплуне, а уже тогда добавлял туда рыбные компоненты. | 
|   | 
|  01.10.2009, 09:41 | #191 | 
| 
			
			Такэтож пачьти опщеизвесный факт пот названеем "археерейская уха" На казанок премерна 6-7 литрав треба взядь аднаво когута, кочета или певеня  ; 2,5 кг мелкай рыпы (окунь, ёрж, пискар итп.); 2 кг судака; 1,5 кг стцукостерляде; соль и специи — по вкусу. Сваридь когута, булён працыдидь. Мелкую рыбу придваритильна выпатрошыв и вытянув зябры (чишую можна нечистедь) завязуем вмарлевый мишочег и варим пака ана пипецнеразвареца. Дастаём и выкидуем. Судака нарезаим бальшыми кусками, варем до полугатовносьти, вынемаем и аддаём тем, хто небудед есть уху (патамушо нелюбед)  иле аставляим нафтарое. Працежуем наш бульён и кедаем туда стцукостерлядь. Также вєтод моменд закладуем специи, предваритильно завернув в марлю : лавровый лист, черный и душыстый перец (целые т.е. немолатые) и цыбулыну, разрезаную навпіл. Кокда стцукостерлядь сварецса, вытягуим ие, и вылеваим в бульён пару рюмог вотки и выдавлюем сок паловинки лемона. Сцукостерлядь раскладуим потарелкам и залеваем бульйоном. Усім смачьного! | |
|   | 
|  01.10.2009, 10:27 | #192 | |
| Реєстрація: 20.02.2006 Звідки Ви: Живу в м.Лубни. 
Працюю на Поліссі, на берегах прекрасної Прип'яті:) 
					Дописи: 1.577
				 Images: 11 Дякував: 2.885 
		
			
				Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  Не знаю где и кто какую марлю берет, оно ж ее с заводов комунячат на разных стадиях ... Но уже готовый продукт с какой то пропиткой вонючей. На селе это знают и как творог готовят то обычно уже  в старую, сто раз стиранную марлю заматывают ... Так что вдруг кто решит то ли мелочь рыбью то ли специи в марлю замотать, для начала принюхайтесь хоть к марле, не воняет ли "аптекой"  А то и вовсе, ну ее ту тряпку в столь благородном продукте как уха, варить ... | |
|   | 
|  01.10.2009, 22:16 | #193 | 
| Реєстрація: 15.02.2009 Звідки Ви: Украина 
					Дописи: 367
				 Дякував: 932 
		
			
				Дякували 253 раз(и) в 74 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				рецепт
			 
			
			Ребята!, киньте рецептик малосолочки для речной рыбки   | 
|   | 
|  02.10.2009, 08:49 | #194 | |
| Цитата: 
  а спецыальная для ухи, сторас выстераная и вывареная в воднам растворе уксуса са спецеями. | ||
|   | 
|  02.10.2009, 12:30 | #196 | |
| Реєстрація: 20.02.2006 Звідки Ви: Живу в м.Лубни. 
Працюю на Поліссі, на берегах прекрасної Прип'яті:) 
					Дописи: 1.577
				 Images: 11 Дякував: 2.885 
		
			
				Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  Гурманы от архитектуры и механики могут взять две такие штуки и сотворить сферу целую ... Типа чай на роту заварить в котле или шоб гламурно было рыбу варить для несколькоэтажной ухи   Увы, комплект из предметов для варки ухи, вместе с примусом и многим другим, ушло безвовзратно, как гараж обокрали ... А на новое как-то уже не складывается ... Да и уже нету выездов чтобы уху в поле варить ... | |
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Alexfast (02.10.2009) | 
|  02.10.2009, 18:25 | #197 | 
| Реєстрація: 19.05.2006 Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье 
					Дописи: 4.876
				 Дякував: 6.621 
		
			
				Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
			
		
	 | |
|   | 
|  02.10.2009, 20:46 | #198 | |
| Цитата: 
  Этаж нада ссабой сита вазидь и другую ёмкасдь, куда слевать працежыный юшку. Та ивапще чо вы кэтай марле силабиод   Я иё тожы вуху некидаю. Есле есдь возможнасть процыдидь, то лучьшы канешна процыдидь... | ||
|   | 
|  02.10.2009, 21:08 | #199 | 
| Реєстрація: 19.05.2006 Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье 
					Дописи: 4.876
				 Дякував: 6.621 
		
			
				Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Игорь ,ну ты блин уже ребусами писать начал , блин ели из под стола вылез   . Та не, я раньше тоже мелкую рыбу и плавники с хвостами в марлю кидал ,а в походе все и так вариться ,без процеживания   Востаннє редагував Vintik: 02.10.2009 о 21:42. | 
|   | 
|  02.10.2009, 21:09 | #200 | 
| 
			
			Я делаю такую штуку:варю картофель,в это время тушится лучёк(не сильно).На противень ложу любую рыбную консерву(объязательно в ТОМАТЕ),с верху зажарочку,резаный картофель(тот,что варил),соль,перец и сыра(через тёрку).В разогретую духовку(пока не расплавится сыр).3 минуты и готово.Приятного аппетита!(очень приятный,оригенальный  вкус)
		 | |
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Dong (12.09.2011) | 
|  | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
