| 
![]()  | 
	|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Гриболов Грибная охота | 
| Результати опитування: Как Вы относитесь к предварительной варке грибов перед их дальнейшим приготовлением? | |||
| Всегда отвариваю все грибы 1 раз по 15-20 мин. | 
		 | 
	295 | 40,80% | 
| Всегда отвариваю все грибы 2 раза по 10-20 мин. | 
		 | 
	184 | 25,45% | 
| Всегда отвариваю все грибы больше часа | 
		 | 
	50 | 6,92% | 
| Отвариваю все грибы, кроме белых, рыжиков и лисисчек | 
		 | 
	76 | 10,51% | 
| Отвариваю только некоторые грибы (нпр, грузди, опята, польские) 1 или 2 раза | 
		 | 
	87 | 12,03% | 
| Никогда предварительно НЕ отвариваю грибы перед дальнейшим приготовлением | 
		 | 
	31 | 4,29% | 
| Голосували: 723. Ви ще не голосували в цьому опитуванні | |||
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Параметри теми | Параметри перегляду | 
| 
			
			 | 
		#501 | 
| 
	
		
		
		
		 
			
			Действительно, в этом году попробовала по совету знакомых , так как откровенную мелочь уже просто не было сил чистить, получилось очень даже ничего. На вкус так точно ни каких отличий, но мыть нужно качественно.
		 
		
		
		
			 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#502 | |
| 
			
			
			
			
			
				
			
			 Реєстрація: 14.10.2006 
				Звідки Ви: Киев, Лесной.
Изготовление и обслуживание аквариумных систем. 
				
				
					Дописи: 1.313
				 
				Images: 2  
	Дякував: 1.643 
	
		
			
				Дякували 5.284 раз(и) в 405 повідомленнях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
 пс: попробуйте сдалать партию маслят только с солью и уксусом. рекомендую!   Нет смысла забивать специями вкусный гриб
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#504 | 
| 
			
			 Мудораптор 
			
			
			
				
			
			Реєстрація: 21.02.2006 
				Звідки Ви: Киев 
				
				
					Дописи: 1.634
				 
				Images: 65  
	Дякував: 677 
	
		
			
				Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Вообще-то на фото не строчки, а сморчковая шапочка. 
		
		
		
		
		
		
		
	Можно поджарить как обычные грибы - после непродолжительного отваривания. Некоторые и не варят ее, жарят так. Это я о шапочке. Что до строчков, стремный это гриб. Кое-где считается съедобным, в Европе ядовитым. Подробности поищи в архивах, не хочу снова поднимать эту тему.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#505 | 
| 
			
			
			
			
			
			 Реєстрація: 03.07.2013 
				Звідки Ви: г Киев м.Демеевка 
				
				
					Дописи: 82
				 
				 
	Дякував: 1.239 
	
		
			
				Дякували 451 раз(и) в 30 повідомленнях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				омлет
			 
			
			
			У меня первое блюдо со сморчками, это омлет. Обычный омлет но вместо бекона сморчки. Вкуснотищааа!!!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#508 | 
| 
			
			
			
			
			
				
			
			 Реєстрація: 12.08.2009 
				Звідки Ви: проживаю в г. Киеве. Район Ленинградской площади 
				
				
					Дописи: 287
				 
				Images: 11  
	Дякував: 6.378 
	
		
			
				Дякували 4.018 раз(и) в 216 повідомленнях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 8 користувачів подякували | 
			 ech (24.09.2017), Grysepet (24.09.2017), hanka (25.09.2017), pervopolny (24.09.2017), Piter Salo (24.09.2017), ZVod (24.09.2017), Бобиков (24.09.2017), Мышка (24.09.2017) 
			
		 | 
		
| 
			
			 | 
		#509 | 
| 
			
			
			
			
			
				
			
			 Реєстрація: 25.08.2009 
				Звідки Ви: Киев 
				
				
					Дописи: 1.378
				 
				 
	Дякував: 5.730 
	
		
			
				Дякували 12.128 раз(и) в 817 повідомленнях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#510 | 
| 
			
			
			
			
			
				
			
			 Реєстрація: 15.07.2008 
				Звідки Ви: Киев 
				
				
					Дописи: 1.231
				 
				 
	Дякував: 16.786 
	
		
			
				Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Алексей Красько (24.09.2017) 
			
		 | 
		
| 
			
			 | 
		#511 | 
| 
	
		
		
			
			 
				
				Соленье рыжиков
			 
			
			
			Ребята, честно нет времени листать всю ветку,простите 
		
		
		
		
		
		
		
	 ,  может у кого есть проверенный и вкусный рецепт. Очень хочу сделать и не испортить.
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#512 | |
| 
			
			 Banned 
			
			
			
			Реєстрація: 13.11.2008 
				Звідки Ви: Киев, Виноградарь 
				
				
					Дописи: 174
				 
				 
	Дякував: 1.374 
	
		
			
				Дякували 870 раз(и) в 74 повідомленнях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#513 | 
| 
			
			
			
			
			
				
			
			 Реєстрація: 07.12.2011 
				Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE 
				
				
					Дописи: 864
				 
				 
	Дякував: 4.955 
	
		
			
				Дякували 7.883 раз(и) в 601 повідомленнях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#514 | |
| 
			
			
			
			
			
				
			
			 Реєстрація: 07.12.2011 
				Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE 
				
				
					Дописи: 864
				 
				 
	Дякував: 4.955 
	
		
			
				Дякували 7.883 раз(и) в 601 повідомленнях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
   Все просто и вкусно.
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 витусик (04.10.2017) 
			
		 | 
		
| 
			
			 | 
		#515 | 
| 
			
			
			
			
			
				
			
			 Реєстрація: 30.03.2008 
				Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK) 
				
				
					Дописи: 1.172
				 
				 
	Дякував: 2.280 
	
		
			
				Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				яйца веселки
			 
			
			
			Ув. коллеги, поделитесь кто чего делает с ними(яйцами, извините 
		
		
		
		
		
		
		
	 ))?особенно интересует точка зрения(кулинарная) natortik  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#516 | |
| 
			
			
			
			
			
			 Реєстрація: 10.07.2011 
				Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:)) 
				
				
					Дописи: 745
				 
				 
	Дякував: 4.973 
	
		
			
				Дякували 10.320 раз(и) в 612 повідомленнях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
   Без изысков ![]() Пробовали два варианта - салат со свежими (сырыми) яйцами, нашинкованными на кусочки, сметаной и солью. Всё на глаз. Понравилось всем безоговорочно. Второй - порезать очищенное яйцо на ломтики и прижарить на подсолнечном масле с лучком. Тоже ничего так, но зашло не так хорошо, как салат. Поэтому сейчас - только сыроедение со сметаной ![]() И да, две внешних оболочки с "маслом" между ними снимаем полностью. Оставляем белесо-зеленый твердый шарик сердцевины. Кто-то говорил, что можно и не снимать, но как-то неаппетитно оно тогда выглядит. Востаннє редагував natortik: 04.10.2017 о 08:08.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#517 | |
| 
			
			
			
			
			
				
			
			 Реєстрація: 25.08.2009 
				Звідки Ви: Киев 
				
				
					Дописи: 1.378
				 
				 
	Дякував: 5.730 
	
		
			
				Дякували 12.128 раз(и) в 817 повідомленнях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#518 | 
| 
			
			
			
			
			
			 Реєстрація: 22.09.2017 
				Звідки Ви: Киев 
				
				
					Дописи: 87
				 
				 
	Дякував: 429 
	
		
			
				Дякували 522 раз(и) в 46 повідомленнях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				СТБ. 10 страв з лісових грибів
			 
			
			
			СТБ вчора транслював 10 страв з лісових грибів. 
		
		
		
		
		
		
		
	Ось тут 6 страв. Там ще десь 4 є. Перше місце зайняв грибний торт "Пеньок". [[Ссылки только членам профсоюза. ]  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#519 | 
| 
			
			
			
			
			
			 Реєстрація: 10.07.2011 
				Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:)) 
				
				
					Дописи: 745
				 
				 
	Дякував: 4.973 
	
		
			
				Дякували 10.320 раз(и) в 612 повідомленнях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Алексей Красько (04.10.2017) 
			
		 | 
		
| 
			
			 | 
		#520 | 
| 
			
			
			
			
			
			 Реєстрація: 01.03.2015 
				Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве - Святошинский район 
				
				
					Дописи: 9
				 
				 
	Дякував: 609 
	
		
			
				Дякували 91 раз(и) в 4 повідомленнях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Всем добрый день.В грибах разбираюсь не очень, поэтому собираю только: белые, маслята, польские и сыроежки) Но вот на выходных наткнулся на полянку груздей (6шт). Оказались не червивыми и было принято решения забирать. 
		
		
		
		
		
		
		
	Лесные грибы никогда не солил. Насмотревшись видео было сделано следующее: грибы вымачил 3 суток, меняя воду 2 раза в сут., потом отварены 40 минут. Получилось 500гр. вареных грибов. Пересыпал их 25гр. соли, лавровым листом, укропом и душистым перцем, плотно уложил в стерилизованную банку и залил еще рассолом (20гр. соли на 0,5 л воды) на 2 см. выше уровня грибов. Отправил под капроновой крышкой в холодильник. Собственно вопрос - когда их можно есть? Может что-то сделал не так - они вообще съедобные будут?) Заранее спасибо)  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
| 
 | 
		
  | 
	
		 |