| 
 |  | |||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> | 
| Кулинар 
 | 
|  | 
|  | Параметри теми | Параметри перегляду | 
|  16.07.2014, 16:58 | #181 | |
| Реєстрація: 05.05.2010 Звідки Ви: Киев, Виноградарь 
					Дописи: 787
				 Дякував: 497 
		
			
				Дякували 1.031 раз(и) в 165 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Буду пробовать Ваши подсказки! А то, первый раз, так понравилась свеже-копченая рыба, что наелся и даже шкуру слопал. Потом с месяц от одного только запаха копченостей поджелутка брала за самые эти самые... | |
|   |   | 
|  23.07.2014, 13:29 | #182 | 
| 
			
			вопрос в студию - а кто-то сало коптил в бытовых коптилках? Поделитесь рецептурой замачивания и нюансами копчения! Раньше часто вкушал сей деликатес в деревне в полтавской обл., но сейчас тех людей, чтоб перенять знания, уже нету..    | |
|   |   | 
|  23.07.2014, 17:43 | #183 | |
| Реєстрація: 22.02.2006 Звідки Ви: Киев 
					Дописи: 5.039
				 Дякував: 2.023 
		
			
				Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 | |
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 Adm1 (23.07.2014) | 
|  26.04.2015, 09:35 | #184 | 
| Реєстрація: 24.05.2012 Звідки Ви: Київ 
					Дописи: 818
				 Дякував: 3.187 
		
			
				Дякували 5.469 раз(и) в 341 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Коллеги по диагнозу  коптилки с гидрозатвором, которые у нас на домику продаются.можно использовать не заливая воду  если на природе?Кто пробывал  итак-итак разница есть? | 
|   |   | 
|  26.04.2015, 11:10 | #186 | 
| Реєстрація: 05.01.2007 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 6.352
				 Дякував: 6.400 
		
			
				Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  26.04.2015, 11:27 | #187 | 
| Реєстрація: 19.12.2011 Звідки Ви: Чернигов 
					Дописи: 986
				 Дякував: 3.032 
		
			
				Дякували 5.777 раз(и) в 442 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  26.04.2015, 12:37 | #188 | 
| Реєстрація: 24.05.2012 Звідки Ви: Київ 
					Дописи: 818
				 Дякував: 3.187 
		
			
				Дякували 5.469 раз(и) в 341 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  26.04.2015, 12:39 | #189 | |
| Реєстрація: 05.01.2007 Звідки Ви: Киев, Троещина 
					Дописи: 6.352
				 Дякував: 6.400 
		
			
				Дякували 11.202 раз(и) в 2.423 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Есть опыт копчения большого кол-ва рыбы за день. Так вот, когда дым выходит через все щели (вода из гидротзатвора выкипала) или когда он циркулирует внутри - рыба получалась разная. На даче есть совковая коптилка похожая на большую гусятницу. Дым валит отовсюду, продукт копчения может получиться сухим т.к. влага выходит вместе с дымом-паром. Чего никогда не было с гидрозатвором - там все просто, закинул продукт и через определенное время вынимаешь вкусняшки нужной влажности и копчености. все имхо | |
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 кот-68 (26.04.2015) | 
|  26.04.2015, 17:18 | #190 | |
| Реєстрація: 19.12.2011 Звідки Ви: Чернигов 
					Дописи: 986
				 Дякував: 3.032 
		
			
				Дякували 5.777 раз(и) в 442 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
  ,у каждого свои методы и подходы.Я прежде чем коптить,рыбу,сало ,мясо,перед тем как положить в коптилку,даю время,что бы продукты "обветрились".То-есть ушла лишняя влага,и тогда продукт на выходе получается вкусней,для меня.  .Если же сразу с россола ложить продукты в коптилку,то они и коптятся дольше,и на выходе, рыхлые какие-то.Но самый смак ,продукты набирают на следующий день,что рыба,и особенно подчерёвок.   | |
|   |   | 
|  05.07.2015, 21:26 | #191 | 
| Реєстрація: 21.12.2006 Звідки Ви: Київ(куренівка) 
					Дописи: 1.080
				 Images: 14 Дякував: 8.463 
		
			
				Дякували 13.191 раз(и) в 720 повідомленнях
			
		
	 | 
				
				первый блин...
			 
			
			почти комом   у товарища в лодке нет коптилки, я ему конечно подарю, но пока приходится импровизировать, приглянулись одноразовые корыта для запекания с крышкой из ашана, в целом идея себя как разовая акция оправдала, единственно что не решился поставить на огонь и делал на углях, как результат мало дыма, в целом решаемо, опилок поболее, и ставить непосредственно на угли, делал так: на дно корыта положил вербовые палочки(вместо решетки), поддон не делал, сыпанул немного опилок (думал что веточки свое дадут пока рыба капать не начала  ), закрыл и поставил над углями, за 40 минут приготовилась, но дымка явно маловато, рыбку как обычно за пол часика натер солью, вышло вкусно но.... в общем принаровиться надо   | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: | 
			 X.V.-vip (30.11.2015) | 
|  24.11.2015, 18:42 | #193 | |
| Реєстрація: 01.04.2007 Звідки Ви: Киев,Борщеговка 
					Дописи: 158
				 Images: 3 Дякував: 848 
		
			
				Дякували 990 раз(и) в 58 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 А вот результат правильного копчения. | |
|   |   | 
|  24.11.2015, 19:56 | #194 | ||
| Реєстрація: 03.03.2010 Звідки Ви: киев 
					Дописи: 1.212
				 Дякував: 285 
		
			
				Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Цитата: 
     А вы садист извращенный!!!  такие деликатесы . Полный рот слюни.Пойду овсянку кушать!!!   | ||
|   |   | 
|  12.02.2016, 19:20 | #195 | 
| 
			
			а кто поделицца своими рецептами копчения всего чего угодно в коптильне холодного копчения? От и до с подробностями!   От засола до самого копчения собсно. Сало, мясо, рыба и т.п. Повторюсь - именно классическая коптильня ХК (очаг, труба, коптильный шкаф).   | |
|   |   | 
|  13.02.2016, 10:40 | #196 | |
| Модератор Реєстрація: 09.12.2009 Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак. 
					Дописи: 4.831
				 Дякував: 4.853 
		
			
				Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Сделал всю кухню эту. Коптил аж два раза.Так и валяется все по отдельности. Как по мне-оно того не стоит.Тем боле что канцерогенов там-пруд пруди.Та и пока надрыкаешься-кучу продуктов переведешь. Процесс довольно долгий,нужно следить постоянно,что бы не спалить,ничего не провтыкать.То рыбу передержишь и она разваливается,то дрова прогорят,то ветерок поднимется и они сильно разгорятся.Приколов там тоже хватает. Сильно на любителя.Если очень хочется,можно готового сала кусочек купить,душу отвести та и забыть до следующего раза. Понятно что покупать не в магазине,а у частников.Даже у нас мужик постоянно копчености всякие собственного приготовления продает.А у вас тем более такие есть. С учетом того,что у меня все было для этого(бочка,труба,очаг) я считаю что зря потратил время.Но девки закомандовали коптильню-нате вам коптильню.И что?-больше не вспоминают.  А если все это искать,покупать,что бы кто то собрал-сделал,бред полный. Все ИМХО и из собственного опыта. | |
|   |   | 
|  13.02.2016, 13:57 | #198 | |
| Модератор Реєстрація: 09.12.2009 Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак. 
					Дописи: 4.831
				 Дякував: 4.853 
		
			
				Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
			
		
	 | Цитата: 
 Но тут я не подсказчик.не помню уже.Пробывали и рыбу и птицу и свинину-ничего не понравилось. Поели,конечно,но дюже долго ели и больше не хочется. Но если Вы любитель,тогда да,заморочиться ,наверное,нужно. Удачи. | |
|   |   | 
|  13.02.2016, 17:07 | #199 | 
| Реєстрація: 01.04.2007 Звідки Ви: Киев,Борщеговка 
					Дописи: 158
				 Images: 3 Дякував: 848 
		
			
				Дякували 990 раз(и) в 58 повідомленнях
			
		
	 | 
			
			Я копчу холодным в основном рыбу(на последнем фото толстолоб),только вместо "очага"-дымогенератор,он экономнее(пару литров щепы на день) и температуру дыма проще контролировать.От живой рыбы до готового продукта 6-7 дней,немного геморно,но у меня объемы +- 50кг в неделю.Если интересно то могу советом помочь.
		 | 
|   |   | 
|  13.02.2016, 20:30 | #200 | 
| Реєстрація: 03.03.2010 Звідки Ви: киев 
					Дописи: 1.212
				 Дякував: 285 
		
			
				Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
			
		
	 | |
|   |   | 
|  | 
|  | 
| 
 |  | 
 
 
