Показати повну версію : Снасти/Снаряжение/Аксессуары
Хорошее видео! Еще раз порадовался за наших ребят!
ЗЫ: Саша (Жадан), а у япона, все-таки, половина палок в арсенале были с леской судя из репортажа.
На тренировке я подходил смотрел, мне показалось что все катушки со шнурами.. На соревах, было до не этого, может японец решил координально все изменить, хотя по правилам нельзя было иметь при себе больше трёх удилось, а у него аж пять))
Как в том анекдоте ;)
А я тобі казала та кажу - що біля дупи ноги ТОВЩІ :D:D
эт я про моно ;):spin: ибо шнур - это вобчики ;) блесна - онли моно
усё сказанное - сугубо личное восприятие, опыт и мировоззрение ;):spin::spin: - главное шоп ловилось в кайф - а "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе" - это вторично ;)
эт я про моно ;):spin: ибо шнур - это вобчики ;) блесна - онли моно
а я леску смотал гав-гав-гав-, а шнур намотал назад)))
Некоторые утверждают что моно это для колебалок от 0.5 до 3.5 гр. А шнуры для более тяжёлых.
теперь вопрос по размотке. 210м- и не плохая размотка. Купить с кем то пополам. Делить будет трудно, только по оборотам катушки. Кто мотал весь шнур на шпулю: метка есть посредине?
Вчера ради получения эмпирического знания ловил со шнуром на колебло. Ну, летит не плохо. Больше позитива не замечено. Может быть в момент запуска и наивысшей активности рыбы шнур подарит больше позитива, но , в целом - я манал. :D
Да, речь идет только о колебле, до 3,8.
Вспоминаю самый первый сезон на БК, ловил шнуром исключительно на блесна. Никакой супер-пупер чувствительности при поклевках не припоминаю, форель вешалась, как и сейчас, тряпкой на блесну. А вот не реализованных поклевок было довольно много, в том числе и из за не профильной удочки (Black Hole Hi-Light 7’ 3–12 г). И только использование блесен на моно свело количество нереализованных поклевок, почти за три года ловли, практически к нулю.
Вспоминаю самый первый сезон на БК, ловил шнуром исключительно на блесна. Никакой супер-пупер чувствительности при поклевках не припоминаю, форель вешалась, как и сейчас, тряпкой на блесну. А вот не реализованных поклевок было довольно много, в том числе и из за не профильной удочки (Black Hole Hi-Light 7’ 3–12 г). И только использование блесен на моно свело количество нереализованных поклевок, почти за три года ловли, практически к нулю.
ну...видать все мы такие разные)))
Да. форель иногда вешается, иногда поклёвка в виде сильного удара, прям как у судака, иногда просто тычется. А уже писал по леске:
Я тычков не вообще чувствовал, я не знаю, тыкала форель приманку или нет. На шнуре чувствуешь каждый тычок, можно успеть среагировать, например ускорить проводку, поддернуть или наоборот сделать паузу и таки заработать поклёвку на падении блесны.
ну и на вываживании леска сильно крадёт эмоции за счёт растяжимости.
Лично мне это всё не нравится.
Не нужно его половинить.
Чем длиннее размотка, тем дольше прослужит шнур.
А 105 метров это вообще на два десятка+- рыбалок.
Вставлю своє маленьке ІМХО відносно жилок. В основному в рибалці використовую 0.8-2.0 грамові коливалки, дуже рідко важчі, та й не було майже у мене таких. А для форельки зібрав трохи 3.5-4.5 гр і вони на Troutist Wild 3lb працюють тільки на дуже-дуже швидкій проводці, а на 'типовій' тупо як поліно тягнуться. Тому задумка для 3.5+ використовувати шнур має своє раціональне зерно (або жилку 5+ лібрів ставити, щоб менше тягнулася).
P.S. також відловив сезон флюром Small Game FC 1lb. Має право на використання, тягнеться як жилка, б'є по кільцям. 1кг форель дістає відносно без проблем, але після таких екземплярів сильно втрачає у розривній нагрузці і починає рватися у місцях де з якихося причин сильнішим був натяг. А ось якщо основні екземпляри 0.3-0.5 кг то досить гарна річ, менше зубами перетирається, летить ближче ніж на жилці, дозволяє глибше заглибити.
Не нужно его половинить.
Чем длиннее размотка, тем дольше прослужит шнур.
А 105 метров это вообще на два десятка+- рыбалок.
Спасибо. Это всё понятно.Но у меня случай особый. 10 Stella 2000. Шпуля одна, родная. СтоЯл шнур Варивас #0,2 100m. Бэка там метров 350 монки 0,15 мм. Сейчас смотал шнур, поставил флюр Small Game 0,128 mm 150 m, вместо него. Стало 72 м. Осталось чуть больше половины невостребованных. Дело с флюром не очень идёт. Надо шнур назад ставить.ПС:если был лонфорт дешевле, то купил бы сразу километр, как раз бы стал без бэка. А флюр 72 м мне ещё пригодится на следующее лето по грязи, пуху, зелёнке.
Ребята, нужно ли к лёске Sunline Troutist Wild 3лб #0?8 вязать флюровый поводок или сразу застёжку?
Если это та что салатовая, я бы привязал. Но появится еще одно потенциально слабое место.
Если это та что салатовая, я бы привязал...
Если не секрет, то каким узелком ?
Таким как для нанофила. Только делаю не 11, а 7 витков. Вяжется быстро и держит хорошо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята, нужно ли к лёске Sunline Troutist Wild 3лб #0?8 вязать флюровый поводок или сразу застёжку?
Я привязывал лидер 30-40см. Не обязательно флюр, можно лидер делать из лески чуть большего диаметра.
Можно просто участок яркого шнура/лески 1,5м до приманки перманентным маркером черным подкрасить и нормально вроде.
А можно забить, и ничего не делать. Я так собственно и ловлю.
Не в феншуЕ ты, Илья .... ото ловишь, не паришься :D:D:D - нас ужо 2-е - забивших и не усложняющих - можно создавать организацию - так и ее назовем "Движение ЗАБЕЙ" :D:D:D
Не в феншуЕ ты, Илья .... ото ловишь, не паришься :D:D:D - нас ужо 2-е - забивших и не усложняющих - можно создавать организацию - так и ее назовем "Движение ЗАБЕЙ" :D:D:D
Хорошее название. 😁😁😁 Это от глагола Забить или Забивать?
Можно просто участок яркого шнура/лески 1,5м до приманки перманентным маркером черным подкрасить и нормально вроде.
Женя, мне кажется, что так в воде еще больше контрастировать будет.:rolleyes:
Подпись: "Движение НЕ ЗАБИВАЙ" :D
Видимо нас будет трое...а это чревато...
Хорошее название. 😁😁😁 Это от глагола Забить или Забивать?
Хороший вопрос ... думаю это скорее смысл фразы - "не обращать внимания ваще" :D:D:D
от флудеры:cool:, не провоцируйте:D
дык я на полном серьёзе. То о чём подумали -не получится, да и я далеко. Вижу преимущества забивших: хорошо, особенно для лентяев как я, если микрозастёжка проходит в кольца, тюльпан( а самая малая не даст свободной игры м/колебалки). Ничё вязать не надо. Если не проходит, придётся вязать на рыбалке. Шок- лидер из флюра к шнуру(или раньше к леске) вяжу длиной не более 50 см, чтоб узел был снаружи а не проходил через кольца.Имею печальный опыт выбитых колец, а длинным свисом ~1м бросать не умею. 50 см шок-лидера на 3-5 рыбалок, если без обрывов( на американке). Если основная леска или флюр то не каких доп. узлов, ослабляющих снасть. Оборвался(всегда возле застёжки в отличии от лидера) привязал нужную застёжку, или ваще за кольцо если есть на блесне, или рапаловским узлом к петле воба(про колебло пока не знаю).Расход лески,флюра как основной, меньше. Да и там намотано минимум метров 70.
von Peschkoff
28.10.2015, 11:25
Добрый день чесному народу. Вот собрался впервые приобщится к ловле прудовой форели, начал профильные темы читать, и честно говоря запутался в вопросах лески/шнура, применять/не применять лидер. Покупать недешевую специализированую леску пока не хочу, а вдруг вообще не моя тема окажется. В связи с этим вопрос: у меня на катухе намотан шнур 3лб, можно вязать к нему напрямую застежку или лидер обязателен? из 0,2 флюра подойдет или надо потоньше чтоб не испортить игру мелких приманок покупать? Вообще леска/шнур это вопрос больше фэншуя, или критичен для результата? Спасибо.
Вот собрался впервые приобщится к ловле прудовой форели,
Да не заморачивайтесь Вы так.
Для начала возьмите то, что у Вас есть и отправляйтесь на платник с форелями. Половите. Форель ведь клюёт не только на колебалки, но и на воблера, вертушки и "резину". Попробуйте половить с застёжкой , и без. С поводком и без него. Всё это привязать и отрезать минута дело. Советы из интернета используйте скорее как ориентир, чем как инструкцию к применению. Отправляйтесь на пруд в выходные, когда там много людей. В живую посмотрите какие у людей снасти. Кто как ловит. В конце. концов в живую пообщайтесь с рыболовами.
Как мне кажется что лучше один раз увидеть как это работает. чем прочесть десять советов иногда прямопротивоположных.
метровский
28.10.2015, 16:31
в первое мое посещение БК-1 ты дал мне катушку с салатовой монкой Траутист Вайлд...меня немного напряг цвет, т.к. думал, что форель может пугаться яркой лески:eek: ...по итогу никто никого не пугал и клевало замечательно ;)
соответственно, присоединяюсь к "забить и ловить" :)
VolodyaD
28.10.2015, 22:29
Добрый день чесному народу. Вот собрался впервые приобщится к ловле прудовой форели...
Здесь посмотрите по форельке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Або ось це
На свой день рождения в качестве подарка получила наборчик из трёх спиннингов ручной работы. Тест 0,5-3гр., 0,8 - 5гр., 1,5 -8 гр. Приобрела катушку шимано техниум1000 и шнур варивас0,2. Вроде, как один комплектик нарисовался. Отловила им на женских соревнованиях очень даже не плохо:). Теперь понимаю, что мне необходимо ещё две катушки - одна под лёску, вторая ещё не решила:rolleyes: или лёску или шнур. Выбор катушек огромен, и мне не сильно подкованной в плане снастей очень сложно сделать правильный выбор. В ценовой политике, тоже хочется не сильно дорого, хотя понимаю, что шнур за 1000грн. не мотается на катушку за 500. Предполагаю использовать их только для ловли форели
На свой день рождения в качестве подарка получила наборчик из трёх спиннингов ручной работы. Тест 0,5-3гр., 0,8 - 5гр., 1,5 -8 гр. Приобрела катушку шимано техниум1000 и шнур варивас0,2. Вроде, как один комплектик нарисовался. Отловила им на женских соревнованиях очень даже не плохо:). Теперь понимаю, что мне необходимо ещё две катушки - одна под лёску, вторая ещё не решила:rolleyes: или лёску или шнур. Выбор катушек огромен, и мне не сильно подкованной в плане снастей очень сложно сделать правильный выбор. В ценовой политике, тоже хочется не сильно дорого, хотя понимаю, что шнур за 1000грн. не мотается на катушку за 500. Предполагаю использовать их только для ловли форели
Вика , а на 3ю катушку форелевый флюр либо Kureha R19 либо Line system.
По поводу шнуров- как по мне, то я бы использовал 75 м Yamamoto( есть на фишершопе).
как вариант под леску - Shimano Cardiff area C2000 pgs
По катушка все просто:
размер до с2000s по шимано.
В принципе подойдет любая. Главное в 66 см за один оборот катушки.
По поводу шнуров- как по мне, то я бы использовал 75 м Yamamoto( есть на фишершопе).вопрос №1 не мало ли 75 метров ? И вопрос №2 - в сравнении со смол геймом 0,3 что лучше?
По катушка все просто:
размер до с2000s по шимано.
В принципе подойдет любая. Главное в 66 см за один оборот катушки. 66см. принципиально важно или можно 63см?
Ліквідація за власним бажанням
04.11.2015, 09:39
PGS? Или HGS? :o
у меня под блесна PGS, под воблеры и силикон HGS
04.11.2015, 10:17
у меня под блесна PGS, под воблеры и силикон HGS
Я к тому, что я pgs найти не могу. Это из старых запасов?
Покупал 2 года назад.
Гуглить лучше как Катушка Shimano Cardiff CI4+ C2000SS
04.11.2015, 10:37
SS - сверхмелкая шпуля, но передача 5.0. У pgs варианта передача 4.3. Но в серии Cardiff таких катушек нет. SS с передачей 5.0 для прудовой форели и HGS c передачей 6.0 для дикой форели.
PGS катушки более тяговитые, для микрухи хороши :)
Спасибо, да. Просто по аналогии с твином написал. Сорь что запутал.
Shimano 13 Soare CI4+ C2000PGSS передатка 4,3 и одна из самых легких.
Предыдущая Соаре таже ситуация, только дешевле по цене.
вопрос №1 не мало ли 75 метров ? И вопрос №2 - в сравнении со смол геймом 0,3 что лучше?
66см. принципиально важно или можно 63см?
Добрый вечер.
По вопросу №1 : форелевые шнур они более скользкие по вылету.
у меня pe 0.2 Varivas avani lightgame 150 м на одной катушке и 75 м Varivas Master Trout на другой катушке.
Так вот шнуры как бы похожи и хороши , но разница все же есть ареа шнур он не так износится что ли и вылет дальше.
Это сугубо мои ощущения. Почему 75м , потому что у Японцев водоемы небольшие:) и бросать далеко не нужно.
По вопросу №2: Вика , все зависит от блесен, чем меньше по весу блесна, тем скорость вращения ниже. 66 см это как стандарт средний у японцев, и как бы является эталонным для всех блесен. Можно и меньше, главное чтобы ты понимала как и под какую блесну использовать скорость вращения. Это уже кому как нравится. У меня лично из 3 катушек( 81 см- под блесны свыше 3-3,5 гр, 66 - от 1,5- до 2,8 гр, 63- ниже 1,5 грамм до 0,8).
Шнур , леска , шнур.
Добрый вечер.
.
Спасибо большое за подробный и понятный ответ.
Shimano 13 Soare CI4+ C2000PGSS передатка 4,3 и одна из самых легких.
Сам рассматривал эту катушку для ареа. Для ловли прудовой форельки на мелкие колебалки передатка 4,3 очень привлекательня по аналогии с моим эталоном для этого вида ловли - Дайва Прессо.
Но, в итоге, почему-то все-равно взял Cardiff C2000SS с более универсальной передаткой 5,0.:)
Интересует мнение знатоков. Рассматриваю палку под форель.
Nories Trout Program Speed Peak 61
Smith Fieldream Neue FLN-60
Megabass Pagani Trout PT-60XUL
Waterland Limited Edition 62XU
Nories Trout Program Speed Peak 61
Megabass Pagani Trout PT-60XUL
Waterland Limited Edition 62XU
Думаю мало людей, которые ловили всемя 4-мя.
Я пробовал лишь последним и то не много. Хорошая удочка, не хуже не лучше моего Дайко Эльзар. Как по мне, то ареа удочки, приблизительно одинакового уровня, не имеют существенных отличий, тут больше вопрос эстетики, должна нравиться внешне, лечь в руку и т.д.
Маю такий, тільки 55. Вудка дуже вузькоспеціалізована. Чудова для роботи з малими блешнями до 1.5 - 1,8гр. Але, гадаю, створена не для нашої "свинофорелі" :). Кайф звісно отримуєш з нею неймовірний, але якщо питання зайде й за змагання, а це однозначно рано чи пізно вас зачепить:D, то я б не радив - довго будете вмовляти п'ятнисту запливти у підсак. По іншим також нічого не скажу. ;)
Маю такий, тільки 55. Вудка дуже вузькоспеціалізована. Чудова для роботи з малими блешнями до 1.5 - 1,8гр. Але, гадаю, створена не для нашої "свинофорелі" :). Кайф звісно отримуєш з нею неймовірний, але якщо питання зайде й за змагання, а це однозначно рано чи пізно вас зачепить:D, то я б не радив - довго будете вмовляти п'ятнисту запливти у підсак. По іншим також нічого не скажу. ;)
а для нашей какую бы палку посоветовали? в районе 200-250 у.е
Спиннинги продаются в Барахолке, а не в этой ветке!!!
Хотите что то продать, продавайте там! Хотите лично что то предложить кому то, предлагайте в личку!!!
Коллеги, подскажите, можно ли где-то купить только голову подсака с силиконовой сеткой?
Коллеги, подскажите, можно ли где-то купить только голову подсака с силиконовой сеткой?
Думаю нигде.
в Барахолке:
1) голова с силиконовой сеткой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) просто силиконовая сетка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пару месяцев назад, спортсмен из Беларусь, Евгений Канарский привязал мне флюрокарбоновый поводок 1,2-1,3 метра, при помощи специального приспособления Knot Assist 2 0.. За два месяца, было много рыбалок на форель и два наших турнира, поводок до сих пор живой, обрывается только в районе застежки. Приобрел на днях эту вещицу!!
Как выглядит и как правильно вязать этот узел, можно посмотреть тут:
umVRR4v8SZc
complexbud
24.11.2015, 18:37
uni to uni splice knot тоже отлично работает.
С виду покажется сложноватым, но после пары тренировочных узлов проблем с вязкой не будет.
uni to uni splice knot тоже отлично работает.
С виду покажется сложноватым, но после пары тренировочных узлов проблем с вязкой не будет.
Я таким пользуюсь лет 6, узел про который я написал ниже, гораздо крепче..
Время от времени вижу на фото у японцев данную катушку. Кто знает, это просто бзик такой у них, типа раритетной катушкой ловят, или она реально хорошая?
Есть еще вопрос по удилищам. Кто знает какие бывают бамбуковые спиннинги. Не крашенные, а именно бамбуковые, кроме мегабасса?
Время от времени вижу на фото у японцев данную катушку. Кто знает, это просто бзик такой у них, типа раритетной катушкой ловят, или она реально хорошая?
Есть еще вопрос по удилищам. Кто знает какие бывают бамбуковые спиннинги. Не крашенные, а именно бамбуковые, кроме мегабасса?
Не знаю что это за бренд на твоем фото, но вот есть у Ever Green Opus катушка..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Абсолютно имиджевая модель в винтажном стиле для тех, кто не гонится за модой и суперновыми технологиями. Так, в представлении инженеров Ever Green, должна выглядеть катушка респектабельного рыболова. Я думаю и в твоем примере, тоже что то винтажное, японские эстеты видимо полюбляют такое..
santacruz
25.11.2015, 21:25
если не ошибаюсь то там эмблема Абу Гарсии. И Кардинал тоже вороде Абушная обзывачка.
А опус эвергриновский, ох и крутая штука :) чемоданчик, инструменты все на высшем уровне, правда ход не такой как у экзиста, и не такой как у стеллы ИМХО
Кто знает какие бывают бамбуковые спиннинги.
В основном форелевики.
К примеру - Casket "Bezel". Стоимость без доставки в районе восьмисот баксов.
если не ошибаюсь то там эмблема Абу Гарсии. И Кардинал тоже вороде Абушная обзывачка.
А опус эвергриновский, ох и крутая штука :) чемоданчик, инструменты все на высшем уровне, правда ход не такой как у экзиста, и не такой как у стеллы ИМХО
да так и есть! продается такая катуха в Ибисе, было пару лет назад ходил вокруг, хотел купить для прикола, но в последний момент решил не психовать и купил проверенную стеллу. Ценик у Ever Green Opus - совсем не сладкий!
Месье знает толк в изращениях (с) :):spin:
Извращения начнутся если таки получется привезти чистый бланк бамбуковый )
Сегодня это не сложно.
Сделать бамбукаовый бланк самому. Вот это действительно.
К сожалению пересадку рук у нас еще не делают...
Извращения начнутся если таки получется привезти чистый бланк бамбуковый )
а почему нет? отличная идея!!!
Неужели у нас не где купить такую штуку :rolleyes:? Может кто подскажет
обсуждали уже))) нет в продаже у нас, нужно заказывать с Японии. С доставкой на Украину будет ориентировочно 50 баксов и выше, смотря как искать)))
pochitalin
30.11.2015, 18:39
Если всё будет ок, то через неделю могу свою продать
Скоро в ИБИСЕ появляться :cool:
обсуждали уже))) нет в продаже у нас, нужно заказывать с Японии. С доставкой на Украину будет ориентировочно 50 баксов и выше, смотря как искать)))
Я бы сказал что от 70 у.е. и не каждый готов такие деньги отдать за подсавку.
Лучше тогда Ящик Мейхо взять и 2 стакана под спиннинги и будет около 80 у.е.
Где возможно найти крючки форелевой серии VANFOOK SO.Одинарные японские безбородые крючки, которые создавались специально для оснащения блесен воблеров. Петелька данной модели крючков изготовлена в виде застежки (Snap On), что позволяет произвести легкую замену крючка без применения инструментов.(возможно есть у другого производителя)
Это решение вопроса
Это решение вопроса Да, я тоже на них смотрю, но у нас
их совсем мало и выбора почти ни какого:rolleyes:
Да, я тоже на них смотрю, но у нас
Вика ну тогда только там:
Да, я тоже на них смотрю, но у нас
Я себе купил неделю назад, продвинутый чемоданчик.. РЕКОМЕНДУЮ !!!! )))
YmcP3v9jc5Y
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня такой же. Всем хорош, но надо следить за ручкой. Пластик лопается при нагрузках.
У меня на лодочных рыбалках еще и года не отходил, а уже :(
Я себе купил неделю назад, продвинутый чемоданчик..
Саш, поделись где брал плз. :)
complexbud
01.12.2015, 17:58
Еще есть такая узловязка Daiwa Sokkou Knot Tool.
Заказал себе, жду...
FisherShop
01.12.2015, 21:01
Помойку здесь есть в наличи.может и в Киеве есть . Пока думаю о покупке.
У меня такой же. Всем хорош, но надо следить за ручкой. Пластик лопается при нагрузках.
У меня на лодочных рыбалках еще и года не отходил, а уже :(
Для лодочной рыбалки я бы не рискнул такой брать, особенно если рыбалка в основном на судака, у меня сумка для лодки с кучей чебурах и джиг головок, просто не подьемная!!! лямки трещат))
Этот ящичек как по мне, лучше всего подходит под форель, ну может микроджиг, хотя для микрухи - это скорее всего извращение)
Саш, поделись где брал плз. :)
покупал тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
07.12.2015, 12:46
Знатоки, а не подскажите, что это за удочки такие диковинные у ребят? :confused: Буду благодарен, если кинете ссылочку.
1djYi7e1VJs
Знатоки, а не подскажите, что это за удочки такие диковинные у ребят? :confused: Буду благодарен, если кинете ссылочку.
А что там диковинного, удочки под нео-стайл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фаворит Соло видел?:);), видать япошки передрали:eek::D:D:D
Якщо ще актуально, колись вже шукав такі палочки, також після цього відео зацікавився - випускає контора EMT, Vertical Pro модельний ряд.
Еще есть такая узловязка Daiwa Sokkou Knot Tool.
Во флагмане были.
Добрый день !
Подскажите начинающему стартовый area-комплект- удилище+катушка для ловли форели. По бюджету на весь комплект $500-600. Спасибо!:udo4ka:
бюджет очень ок.
Я бы б\у выбирал и искал.
Из нового что на ум приходит нашумевшие подсак и спиннинг фаворит арена. Легко найти-пощупать, при желании потестить можно. А если что вернуть взад:D по чеку (14 дней и все такое), NEXTINO как альтернатива, если не ошибаюсь чуть дороже.
Определитесь с удилищем, какой стиль вываживания по душе от этого и пляшите.
Ищите катушку с хорошей-идеальной укладкой лесок\шнуров , если 2 шпули будет, то очень ок. Имхо типоразмеры не меньше 2004 по дайве, по симано 2500.
Шнур-Леска, пробуйте и решайте сами.
Советую пробовать снасти, взвешивать все за и против, затем принимать решение что покупать. При нынешних реалиях также не плохо обращать внимание на ликвидность.
Удачного выбора!:D
бюджет очень ок.
Я бы б\у выбирал и искал.
Из нового что на ум приходит нашумевшие подсак и спиннинг фаворит арена. Легко найти-пощупать, при желании потестить можно. А если что вернуть взад:D по чеку (14 дней и все такое)
Арена отличная удочка. Мне сразу понравилась ещё в магазине, чисто тактильно. Позже пробовал ей ловить ( брал у товарища), очень достойный вариант. Если бы у меня был открыт вопрос форелевой удочки, брал бы Арену не раздумывая, за эти деньги, так вообще супер.
спасибо. как катушка TD-SOL DAIWA 2000 c двумя шпулями?
личное мнение что под ареа однозначно НЕТ!
1) шпуля 2000, глубокая очень*
2) она топорно-спартанская, чисто визуально;)
*дальность заброса, работа с легкими приманками.
Перейдите в барахолку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в верху закрепленные темы с пометкой "Важно"
Там люди продают снасти б\у и новые, даже ради интереса посмотреть на уровень и цену снастей.
Я бываю каждый день в Броварах, по будням.
Если очень надо. могу взять с собой ареа палочку и 2 катушки дайва 2004 и 2500 с одинаковыми шнурами. Наглядно так сказать посмотрите. Ну или на выходных в Киев.
з.ы снасти продавать не собираюсь:D
Shimano Rarenium 2500 FB CI4+ ?
Что-то специалисты молчат.
Посоветуйте по опыту несколько катушек, люблю больше Shimano.
(несколько лет пользую две STRADIC 4000 GTM RB на матчевках, вопросов нет, сейчас есть на спиннингах две DAIWA LEXA 2000 - какая то хлипковатая мне кажется).
Shimano Rarenium 2500 FB CI4+ ?
Что-то специалисты молчат.
Посоветуйте по опыту несколько катушек, люблю больше Shimano.
(несколько лет пользую две STRADIC 4000 GTM RB на матчевках, вопросов нет, сейчас есть на спиннингах две DAIWA LEXA 2000 - какая то хлипковатая мне кажется).
советую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там очень хорошая цена на 13 Shimano Complex , данная катушка в пользовании двух сезонов ( не только форель, а и головль/окунь), отлично себя ведёт, очень дружит с тонкими шнурами и лесками, рекомендую
Игорецкий
28.12.2015, 19:32
Присоединюсь к robroy-ю, Финка не то пальто.
Я на крайней рыбалке специально поочерёдно ловил daiko elzarle и tenryu lunakia. Лунакия по сравнению с эльзочкой просто дубовый дрын, которым ловить нифига не комфортно. Но пока не попробуешь, не узнаешь.
Ловить то можно на всё что угодно. Я вообще, когда первый раз в жизни ловил форель, использовал Аргенто Прототип 8,6 5-24 :D:D:D, клевало, поймал:D:D:D. Только кайфа ноль! Пока не половишь специальной удочкой, не узнаешь каково оно. Поэтому очень рекомендую брать Арену, будут совсем другие ощущения.
Сам пока юзаю Эльзу. Арена по сравнению с ней мне больше напомнила бейсбольную биту. Парадокс в том, что Эльзу продать за 125 баксов не могу, при ее цене в 400 долларов, зато всем нравится арена, потому что много рекламы
Подскажите по поводу производителя такого флюрика,может кто пользовал?
Парадокс в том, что Эльзу продать за 125 баксов не могу, при ее цене в 400 долларов,
Не удивительно ... в свое время их можно было пучками везти из Японии от 70 до 120 баксов ;) - мега распродажа была 2-3 года назад ... посему вот так ...
Ребята вопрос. Купила лёску Varivas Super Trout Advance Sight Edition 100 yds 3 lbs( 0,6), теперь после запуска кабанчиков на БК думаю не маловато ли на разрыв?,( фрикцион не затянут:) ) просто очень не хочется терять любимые приманки:rolleyes:
Ребята вопрос. Купила лёску Varivas Super Trout Advance Sight Edition 100 yds 3 lbs( 0,6), теперь после запуска кабанчиков на БК думаю не маловато ли на разрыв?,( фрикцион не затянут:) ) просто очень не хочется терять любимые приманки:rolleyes:
Для швидкісного виважування не підійте. О от для отримання масси адреналіну саме те ;) Переважно ловлю на Прессо 2,5 лб. Головне для профілактики періодично перев'язувати вузлика:).
Для швидкісного виважування не підійте. О от для отримання масси адреналіну саме те ;) Переважно ловлю на Прессо 2,5 лб. Головне для профілактики періодично перев'язувати вузлика:).
Как то это леска в основном для мульта предназначена. У меня все лески максимум до 3 лб. Дима согласен с тобой, для скоростного выживания - шнур .
Yuriy Levashov
14.03.2016, 10:37
Помню, когда-то поднимался вопрос по поводу подставок под спиннинги Daiwa. Если кому-то еще актуально - милости прошу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня такая на 2,5 Лб. "Полет" нормальный, никакого форcирования и все должно быть норм.
Yuriy Vin
16.03.2016, 22:26
Подскажите по поводу производителя такого флюрика,может кто пользовал?
В нахлистовому світі - поважаємий бренд. Це поводкова жилка для нахлисту. Звичайною - не флюровою, користуюсь із задоволенням.
В нахлисті її зручно користувати, бо ця ж фірма випускає конічні підліски і поводкові матеріали маркуючи їх потужність цифрою та "іксом". Це допомагає вірно компонувати оснащення.
В прив'язці до інших видів лову (крім нахлисту) - я не бачу жодних переваг цієї торгової марки над іншими якісними товарами цієї категорії. І ціна в неї "недитяча".
Добрый день,
подскажите что лучше взять:
SHIMANO 12 Rarenium Cl4+ 2500S
или
SHIMANO 16 New Stradic CI4+ 2500S ?
Спасибо!
Никто не знает, как можно на ватерлендовской подсаке удлинить ручку, хотя бы временно для соревнований, а то с некоторых вымосток сложно доставать до воды.
Только удлинителем ручки для подсаки!))
Никто не знает, как можно на ватерлендовской подсаке удлинить ручку, хотя бы временно для соревнований, а то с некоторых вымосток сложно доставать до воды.
Чекаю на детальні фото ручки. Можливо щось придумаємо;)
Чекаю на детальні фото ручки. Можливо щось придумаємо;)
Дима, пока только из интернета, а то она в багажнике:)
Дима, пока только из интернета, а то она в багажнике:)
Судячи по фото - ручка повністю кругла. Може варто зробити ще одну, тільки довшу? Є чим поміряти точний діаметр труби?
Вопрос решился:) безболезненно и легко, у себя на балконе нашла телескопическую ручку от обычной китайской подсаки:rolleyes:. Крепление подошло тютелька в тютельку.
Вопрос решился:) безболезненно и легко, у себя на балконе нашла телескопическую ручку от обычной китайской подсаки:rolleyes:. Крепление подошло тютелька в тютельку.
Китайцы знают толк! Нашего производства фиг бы подошло) не тот менталитет!
daiwa heartland-z 671ULRS -T , кто нибудь может сказать что нибудь об этом спиннинге? 2,05 - цельник, до 3,5 грамм. Строй регуляр. Подойдёт ли он для ловли форели на соревах? Интересует, как для дальнего заброса так и для форсированного вываживания. Подержать в руках не могу, он находится в другой стране. Мне хотят сделать подарок, но я даже не знаю соглашаться или поискать что то другое?
daiwa heartland-z 671ULRS -T , кто нибудь может сказать что нибудь об этом спиннинге? 2,05 - цельник, до 3,5 грамм. Строй регуляр. Подойдёт ли он для ловли форели на соревах? Интересует, как для дальнего заброса так и для форсированного вываживания. Подержать в руках не могу, он находится в другой стране. Мне хотят сделать подарок, но я даже не знаю соглашаться или поискать что то другое?
671-м не ловив, навіть не чув про такі цільні вудки:). Якось трохи ловив heartland-z до 5 граммів, двочасним, точну модель не пам'ятаю, досить не погана вудка була, але нічого "вау" не було:). Я не зрозумів за що просять стільки грошей, вона не чім не краща інших, а вартість як у платинового самовара:D. Ну а якщо це подарунок, то чому ні:D:D:D. Але, для таких цілей, я б шукав щось міцніше, до 5 грамів і щось з stream.
Але, для таких цілей, я б шукав щось міцніше, до 5 грамів і щось з stream. Я тоже склоняюсь к такому мнению, просто один хороший друг хочет сделать мне подарок за мои достижения в форелевой ловле:). А я всё таки думаю, сказать ему раз он хочет, что бы подарок был по душе, то может мне предоставить право выбора, на определённый денежный сертификат:D:), а я может в этот бюджет ещё и катушку приобрету:):D.
хертланд-З в японії має величезний клуб шанувальників, так що думаю що вудка заслуговує і поваги і уваги :)
хертланд-З в японії має величезний клуб шанувальників, так що думаю що вудка заслуговує і поваги і уваги :)
Так і є, тільки дуже дорого:(. Але це не головне, форель у Японії, і форель у нас, це дві велики різниці:D Тим більше, що є потреба у дуже швидкому темпу лову, нема часу на змаганнях 5 хвилин бавитися з рибою, за 5 хвилин можна зловити 5 риб.
stekloboi
18.04.2016, 16:50
Был у меня Daiwa Heartland-Z" HL-Z 682 LFS Ti, до того как у нас появилась форель, но по ощущениям от окуня и голавликов, могу сказать что:
чуйки нет, гнётся как и все арийные палки, бросает хорошо за счёт своего веса (аж 105 гр.), чем то похож на Родиокрафт, по отзывам не убиваемая палка, и сломать её не просто) Чем то она интересная, но чем я так и не понял. Продал в Латвию, по словам покупателя даже в Японии её не найти, а ему повезло, остался он очень доволен ей!
Тим більше, що є потреба у дуже швидкому темпу лову, нема часу на змаганнях 5 хвилин бавитися з рибою, за 5 хвилин можна зловити 5 риб.
Вот именно такая мне и нужна. Быстрая, сильная, лёгкая, кидучая, вяжущая, чувствительная :D, пора останавливаться, а то и так слишком много хочу от одного спиннинга :D
Вот именно такая мне и нужна. Быстрая, сильная, лёгкая, кидучая, вяжущая, чувствительная :D, пора останавливаться, а то и так слишком много хочу от одного спиннинга :D
Якщо викинути слова "вяжущая и кидучая" то думаю що під всі інші умови 60 легенда (St.Croix 5S60UL) буде в самий раз :D свинофорель до 1.5 кіла можна на глісері доставити :D
Якщо викинути слова "вяжущая и кидучая" Нельзя их выкидывать:), это очень важные факторы к требованиям нового спиннинга, обычно после первых трёх туров форель уходит на центр и сильно лапшистым удилищем до неё просто не добросить, ну и расчёт на свинофорель нельзя делать , для таких мероприятий всё таки организаторы запускают рыбку поменьше и если удаётся попасть на рыбный сектор и активную рыбу, то важно ловить много, и не допускать обидных сходов.
Был у меня Daiwa Heartland-Z" HL-Z 682 LFS Ti, до того как у нас появилась форель, но по ощущениям от окуня и голавликов, могу сказать что:
чуйки нет, гнётся как и все арийные палки, бросает хорошо за счёт своего веса (аж 105 гр.), чем то похож на Родиокрафт, по отзывам не убиваемая палка, и сломать её не просто) Чем то она интересная, но чем я так и не понял. Продал в Латвию, по словам покупателя даже в Японии её не найти, а ему повезло, остался он очень доволен ей!
У меня есть такая палка, могу дать на рыбалке половить)
Хоть и чуток другая по тесту, но философию ее понять должна
Якщо викинути слова "вяжущая и кидучая" то думаю що під всі інші умови 60 легенда (St.Croix 5S60UL) буде в самий раз :D свинофорель до 1.5 кіла можна на глісері доставити :D
Толя, в цілому так, спін із "м'язистих", але на рахунок "гліссувати півторашок" це ти явно загнув, буває по різному, наприклад, перед змаганнями, у "мокру п'ятницю", навіть триста-чотириста грамові рибинки "чавили сироватку" :eek: щодо "кидючості", знову частково не згоден, оскільки не пам'ятаю, щоби відчував себе "відсталим" в цьому плані :)
Але я, хоч і ловлю, легендою УЛ, не можу на 100% її радити саме під ареа, оскільки впевнений, що можна знайти цікавіші варіанти.
Віка, стосовно, хертленда, серія, так легендарна, але по-перше бассова, а значить, задумавалсь під специфічну та "іншу" техніку і рибу. Крім того, я не бачу саме цю модель у актуальному списку спін. моделей
Не берусь радити щось конкретне, це діло надто інтимне :), але я би шукав серед форелевих вудлищ, вибір є: "американці", "стрім-японці", навіть ареа-вудки є маркуванням потужності МЛ та МН, заточені під дослівно "монстер траут" та "лонг каст".
Віка, стосовно, хертленда, серія, так легендарна, але по-перше бассова, а значить, задумавалсь під специфічну та "іншу" техніку і рибу. Крім того, я не бачу саме цю модель у актуальному списку спін. моделей
.
Юра, он существует. Вроде дали задаток за него и договорились, что он месяц будет ждать пока я приеду на него посмотреть и попробовать.
Юра, он существует. Вроде дали задаток за него и договорились, что он месяц будет ждать пока я приеду на него посмотреть и попробовать.
Віка, малось на увазі, що ця серія вудлищ випускається вже досить довгий час (років з п'ятнадцять якщо не більше) і повністю оновлюється з певною періодичністю. Я зараз каже не про "б/у - нове", а саме "врожай року"... Конкретно сказати чим відрізняється хертленд моделі А випуску Х від хертленду моделі Б випуску У, ну ХЗ :) Спробувати наживо - це, звісно, найкращий варіант.
Толя, в цілому так, спін із "м'язистих", але на рахунок "гліссувати півторашок" це ти явно загнув, буває по різному, наприклад, перед змаганнями, у "мокру п'ятницю", навіть триста-чотириста грамові рибинки "чавили сироватку" :eek: щодо "кидючості", знову частково не згоден, оскільки не пам'ятаю, щоби відчував себе "відсталим" в цьому плані :).
Недоліки віртуального спілкування :) бачив що я "ржачний" смайлік поставив?, звісно 1,5руха іі заверне до руківя, але мязів там більше ніж потрібно для іі тестових діапазонів. Ну а стосовно кидючості, то ти знаєш моє ставлення до цього, вудка має кидати сама всі приманки в межах іі тесту без особливих зусиль з боку людини, а легенда ця зажорстка, звісно якщо ій передати імпульсну силу твоіх м'язів, то вона вистрілить, але це вже не рибалка, а "тяжка" праця :) і хоч я ареа не ловлю, але теж впевнений що є набагато цікавіші варіанти, тим більше для спорту :)
метровский
20.04.2016, 21:30
Вита, старая Лунакия до 5-ти граммов :)
Вита, старая Лунакия до 5-ти граммов :)
Я вже пропонував у лічку варіант рокфішевих вудок, Лунакію в тому числі, мабуть не торкнуло:), та й вже на Віку чекає Heartland:).
До речі я ловив одночасно своєю Дайко Ерзарле 63-ю і старою Лунакією до 5-ти грамів, в мене поки що є ці дві вудки, так Лунакія після "Ельзочки" наче швабра:D, груба і важка. Це при тому, що я дуже люблю ці обидві вудки. До речі, "Ельзочка" кидає дуже не погано, на середину БК-1 коливалку на 4 грами пуляє шо катапульта:), правда я щось збайдужів до форелі, щось не пре:(
Да ну, какая Лунакия, вы чего?
Как вариант предложу - Abu garcia diplomat boron dbs-642sul
Сам юзаю такой: быстрый, дальность заброса хорошая, есть запас мощности.
На Михе парковал форельку на 2200, проблем не возникло.
Тест до 5-ти грамм.
Да ну, какая Лунакия, вы чего?
ну така, біленька:D
ну якщо забити на естетіку, брати лише змагання, дивитися на дальність закидання і швидкість виведення риби, то Лунакія варіант. А так, для звичайної риболовлі, звичайно тільки ареа вудки, яж казав:
я ловив одночасно своєю Дайко Ерзарле 63-ю і старою Лунакією до 5-ти грамів, в мене поки що є ці дві вудки, так Лунакія після "Ельзочки" наче швабра, груба і важка.
Я не покупаю пока ничего:D и даже не присматриваюсь:D. Суть в том, что один мой очень близкий друг, хочет мне сделать подарок. Деньгами он не даёт. Я просто хотела узнать может, кто что слышал или знает про этот heartland и всё. Вопрос решился сам собой, спиннинг лежит под залогом до моего приезда и ждёт покидушек и потрясушек:).
П.С. - Зарицкая же у Вас одна такая:), значит и спиннинг должен быть единственный и неповторимый, и тоже один. А если вдруг не подойдёт или не понравится, обращусь к родбилдингам и сделаю себе "VIKTORI" :)
pioneer1917
28.04.2016, 23:27
Скажите, а кто-то сравнивал вживую Shimano CARDIFF NX B50UL и предыдущий CARDIFF B50UL, который без NX?
Понятно, что написали вместо 2-6 гр 1-7 гр, но и на заборе много чего пишут.
В реальности есть практические отличия?
Yuriy Levashov
26.05.2016, 22:38
Посоветуйте кошелек для блесенок, что бы в поясной сумке удобно было носить.
Спасибо
complexbud
27.05.2016, 01:34
...Я просто хотела узнать может, кто что слышал или знает про этот heartland и всё...
Пока не понятно о каком Heartland-де идет речь, но...
heartland, а если это Daiwa Heartland-Z (нужное подчеркнул) - то это удилки классом в сравни со Steez-ом, зачастую лучше. Очень надежные удочки!
Одна из них меня радует в УЛ уже 7-мь!!! лет, и ... - Хертланд живее всех живых, почти как Иллич :).
P.S.
Я думаю не пожалеете, главное чтобы в руку легло ...
P.S.
Я думаю не пожалеете, главное чтобы в руку легло ... Ну вроде лёг хорошо:), теперь главное дождаться сезона и обкатать на форельке его
Спасибо
мне понравились dream master area box, в пользовании 3 и сегодня заказал еще одну
Yuriy Levashov
06.06.2016, 10:06
мне понравились dream master area box, в пользовании 3 и сегодня заказал еще одну
вот про эти коробочки тоже многие говорят. но опять же, говорят, что надоедает цепа крючков. есть такое? или ручки-крючки? ))
У меня все крючки без бородок, ни в рыбалках, ни в условиях соревновнований проблем и неудобств не испытывал.
Почти все кошельки после приобретения данных коробок раздарил. Особливо гламурные ушли в запас. Тут как и с фломастерами - у всех на вкус они разные ))
Yuriy Levashov
06.06.2016, 15:45
Я тебя услышал, спасибо. Еще один голос в копилочку этих коробок :)
FisherShop
12.06.2016, 21:49
30 минут и узел готов .
Yuriy Levashov
03.10.2016, 16:26
Товарищи форелятники. Вопрос по катушкам. Только Дайва :)
Какими вы ловите и почему выбор пал именно на них?
Спасибо
Товарищи форелятники. Вопрос по катушкам. Только Дайва :)
Какими вы ловите и почему выбор пал именно на них?
Спасибо
Ловлю форель тільки катушками Шимано. Вибір пав на них бо не Дайва;)
03.10.2016, 21:28
Спасибо
У Вити Winnera есть такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по вменяемой цене. Удобно. Очень удобно.
Плюсую, у меня такой же кошелек, вместительный и удобный. Даже достаточно объемные приманки влазят.
Yuriy Levashov
03.10.2016, 22:50
По кошельку вопрос закрыл) взял всё таки dream master area box. Пластик больше по душе)
Начинаю набор железяк по чуть чуть коллекционировать :)
Приветствую, коллеги!
Пришло время замены львиной доли крючков на своих ареа-блеснах. Посоветуйте пожалуйста хорошие крючки. Основные критерии: безбородость, классическая форма, относительная не разгибаемость и доступность в Украине.
Хорошо бы еще их пощупать при покупке, но в Киевской рознице как-то слабо с ассортиментом таких крючков.
из тех что можно в Украине купить, использую эти:
эти тоже хорошие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
из тех что можно в Украине купить, использую эти:
Анатолий, а как с засекаемостью у этих крючков. Я их тоже смотрел, но у декоя, который есть на рынке, всегда смущали замысловатые формы.:)
Остановился на этих т.к. форма привычнее и засекает хорошо. Остальное что пробовал, все выбросил.
Ультралайтовое удилище тест от 0,4 до 6 - Yamaga Blue Current, тест по леске - 1-3,5 lb, тест по нитке - 0,2-0,4.
На нем у меня Certate 2000 c ниткой 0.4 - намотка под бортик. Без запасной шпули. Пока не планирую брать именно под ареа-фишинг брать удилище и , соответственно доп. катуху.
Есть неиспользуемая и ненамотанная катуха Daiwa Revros 2500.
Помогите определиться плиз со следующим:
1. Certate 2000 с ниткой 0.4 не толстовато под ареа?
2. Если таки да)) и нужно тоньше...то
2.1. Смотать метров 50 нитки и продлить 50 метров чем то другим. Чем? какой ниткой или какой монолеской?
2.2. Поставить Revros, намотать подмотку и метров 50-70 чего опять же - какогй нитки либо монкки (диаметр, варианты),
3. Если менять смысла нет, тогда вязать к нитке поводок из флюоро 0,18 и применять блесна от 2,0 и выше.
Вариант 3 думаю, но прошу подкорректировать меня
Спасибо
Может таки рассмотреть вариант доп. шпули? 50 метров шнура или лески, как по мне, мало.
Yuriy Levashov
19.10.2016, 15:20
да и 0.4 жирновато будет. я таким шнуром щук ловлю))
если бюджетно - леска\нанофил
если дорого и качественно - смолгейм 0.2\0.3
Yuriy Levashov
19.10.2016, 15:27
Знаю, что очень много противников сего бюджетного изобретения, но я таки решил сам потестить. Пока что, три рыбалки, полёт отличный. Выброс на 5. По пару метров не отрезаю, после каждых двух туров не перевязываюсь :D:D:D
Доп. шпуля на Сертейто - порядка 3-4 т грн. То есть, как по мне, рациональнее - сразу Ареа снасть в комплекте. Но пока не планирую, не знаю еще как часто буду форелью увлекаться
Yuriy Levashov
19.10.2016, 15:29
Тогда лови 0.4 и не парься, пока не поймешь, надо или не надо))
Або купуєте Sunline Troutist Wild на 4-5 лібрів, змотуєте шнурок на бобінку (5 хвилин) і намотуєте жилку (1 хвилина), бобінку зі шнуром кидаєте в рюкзачок. Їдете на водойму з канонічною жилкою, рюкзачком з бобінкою шнура і пробуєте ловити. Якщо не подобається чуйка, виліт, ще щось - тратите 10 хвилин на водоймі і ловите на шнурок. При необхідності операцію можна повторити.
P.S. якщо жилка не ваше, завжди можна продати/поміняти/використати як бекінг/інше.
Знаю, что очень много противников сего бюджетного изобретения, но я таки решил сам потестить. Пока что, три рыбалки, полёт отличный. Выброс на 5. По пару метров не отрезаю, после каждых двух туров не перевязываюсь :D:D:D
А каким узлом вяжешь флюр к нему?
Yuriy Levashov
19.10.2016, 20:29
А каким узлом вяжешь флюр к нему?
дайвовским узловязом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) привязали, и пока что всё ок
дайвовским узловязом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) привязали, и пока что всё ок
Как раз дома валялся и узловяз и нанофил. Попробовал, действительно держит.
Перечитал форум. Модели в основном смотрю пользуют люди нескольких лет давности их разработки. При этом, если я правильно понял, люди часто покупают не видя их вживую, так как рынок ещё в Украине не развит и на рынке моделей вживую (не под заказ) не так много.
Где ещё популярные ресурсы , форумы, рейтинги...найти, чтобы подобрать палочку прежде чем Ее заказывать
Перечитал форум. Модели в основном смотрю пользуют люди нескольких лет давности их разработки.
в графіті ніякого технологічного прориву немає вже мабуть більше 10-15 років :) все решта фєнєчкі, які особиво нічого не вирішують ;)
Yuriy Levashov
21.10.2016, 14:08
Перечитал форум. Модели в основном смотрю пользуют люди нескольких лет давности их разработки. При этом, если я правильно понял, люди часто покупают не видя их вживую, так как рынок ещё в Украине не развит и на рынке моделей вживую (не под заказ) не так много.
Где ещё популярные ресурсы , форумы, рейтинги...найти, чтобы подобрать палочку прежде чем Ее заказывать
у россиян этот вид ловли развит по-лучше, соответственно, и опыта больше. По сему, можно мониторить их ресурсы, блоги и тд.
Или же, обращаться к тем, кто действительно шарит в этом и не будет продавать, абы продать. Таких людей у нас не много, но они есть.
От давности разработки - не зависит личный комфорт. Поверьте. Форелю ловлю уж скоро 20 лет (правда ареа - только с 2007 года. Палок перебрал - ВАГОН ... выбор у каждого свой. Надо половить - чтоб понять что именно ВАШЕ. мой выбор - не всем понятен. моего "фаворита" - многие говорят ОЙ ))) хотя выбрал его и из более дорогих и современных )) включая ательешных японцев )) - пробуйте. Народ не жадный - даст потестить свои спины ))
Yuriy Levashov
21.10.2016, 15:56
От давности разработки - не зависит личный комфорт. Поверьте. Форелю ловлю уж скоро 20 лет (правда ареа - только с 2007 года. Палок перебрал - ВАГОН ... выбор у каждого свой. Надо половить - чтоб понять что именно ВАШЕ. мой выбор - не всем понятен. моего "фаворита" - многие говорят ОЙ ))) хотя выбрал его и из более дорогих и современных )) включая ательешных японцев )) - пробуйте. Народ не жадный - даст потестить свои спины ))
Я только начинающий, по этому мне особо сравнивать не с чем, но у меня ситуация другая в выборе палок :)
Но, по поводу "под руку" и тд - полностью согласен, это вполне логично. Брать кота в мешке, а потом хаотично продавать - это не вариант)
Но, опять же. В Киеве не так много мест, где можно потрусить разные варианты ареа палочек. Если быть точным, то придется покататься по разным точкам, ибо нет одного магазина, где будет большой выбор. К сожалению.
Если быть точным, то придется покататься по разным точкам, ибо нет одного магазина, где будет большой выбор. К сожалению.
))) Не надо усложнять )) Просто на тех же БК - подходите, представляетесь )) что домовой - и легко трусите палку людей )) думаю, что откажут единицы )) мы все одной крови )) я Вам предлагал в свое время - просто взять на тест ) Для понимания сравнения - уже немало ))
Yuriy Levashov
21.10.2016, 16:03
))) Не надо усложнять )) Просто на тех же БК - подходите, представляетесь )) что домовой - и легко трусите палку людей )) думаю, что откажут единицы )) мы все одной крови )) я Вам предлагал в свое время - просто взять на тест ) Для понимания сравнения - уже немало ))
Мне на БК у кого-то взять не проблема вообще) Говорю ж, у меня ситуация другая) Я Мажориками ловлю)) это я человеку уточнял)
А про предложение я помню :) Еще тогда благодарил :)
Модели в основном смотрю пользуют люди нескольких лет давности их разработки.
Так ариа-фишинг, до сих пор был весьма консирвативным в отношении удилищь. Люди с успехом ловят японскими удилищами выпущенными в средине девяностых годов. Но сегодне в Японии появилась тенденция к ускорению ариа-палок. Значить следует ожидать появленимя новых моделей.
Так ариа-фишинг, до сих пор был весьма консирвативным в отношении удилищь. Люди с успехом ловят японскими удилищами выпущенными в средине девяностых годов.
ИМХО - это "бриллиантовое" поколение удилищ ....
Прежде чем заказать, вы должны определиться, с многими составляющими, и самое главное что для вас форелевая ловля, и как вы ее представляете. Если выйти на водоем и посмотреть чем ловят люди форель, вы увидите, что не все пользуются именно форелевыми спиннингами в силу разных обстоятельств. В следующие выходные на Михайлыне будут соревнования, можете посмотреть предметно кто на что ловит, какой спиннинг больше нравится в работе, а потом уже мониторить по разным ресурсам. Надо определиться с ценовой политикой, так как не всегда желания совпадают с возможностями, хорошие японские спиннинги стоят дорого и не всегда можно купить что ищешь. Из своего опыта, перебрал много, остановился на UFM, хоть фирма уже не существует, это раритет, но бланки по своим характеристикам ушли на много в перед многих современных. А с учетом тенденции что многое новое, даже топовое, делается на много хуже старого, это касается не только спиннингов но и катушек.
Yuriy Levashov
31.10.2016, 15:08
Не может не радовать тот факт, что организатор турнира по совместительству один из лучших фотографов. Соответственно, папарации передвигались незаметно и фокусировали те ништяки, которые не рыбалову вообще не интересны.
Major Craft FineTail Area 622SUL + Daiwa 15 Luvias 2506 - отличный комлект под мелкие блесенки. Бланк отрабатывает по полной программе, даже на форсированном вываживании крупной форели. Я использую на этом комплекте нанофил, по этому заброс шикарный.
Major Craft FineTail Stream 622UL + Daiwa Exist 2500 - попала палочка ко мне в руки перед Азурой, но за 2 дня боевых условий прошла тестирование на 5! Кто-то скажет, что стримовая палка не подходит под эти условия. Спорно. Блесна от 1.5 грм до 3.8 грм летят шикарно. Кончик Финтейла отрабатывает на проводке каждое колебание блесны. Однако, во второй день соревнований, я ловил исключительно на силиконовые приманки с джиг-головкой в 0.6-0.9 грм + приманка 1.2". У меня на Экзисте стоит Sunline Small Game 0.2. Не смотря на то, что заявленный тест от 1 до 10 грм, на 0.9 полностью чувствуется приманка. На вываживании палочка сеюя показала с лучшей стороны. Вяжет рыбку сразу, бланк отрабатывает полностью. За два дня соревнований, в отличии от Лунакии, ни одного схода. А это очень важный результат.
Так что, кто еще не определился с выбором, очень советую :)
Юра, а что за модель MC Finetail Stream 622 UL? И откуда тест 1- 10?
Я начинал осваивать ареа ловлю 2 года назад палочкой MC Finetail Stream 662L 2-10. В принципе считаю, что для нашей форели под 500гр она вполне подходит. Колечки Fuji KR Concept - для шнура просто отлично. Но половив более деликатными палочками, теперь она для меня в руке как бревно. Однако при этом можно отлично твичить тот же тини магалон и идти с ней на щуку, запас по мощности для вываживания очень хороший.
Вряд ли 622 и 662 принципиально различаются, поэтому мне интересно посмотреть как у тебя 1,5 гр летели "шикарно", разве что по ветру ;)
Yuriy Levashov
01.11.2016, 09:11
Прошу прощения, опечатка, 2-10.
Джиг головка 0.9 + личинка 1.2" действительно летят очень прилично, как для своего веса и отстукивание по дну чувствуется хорошо
622 и 662 - разница в ростовке и 3 граммах веса всего лишь)
Комплектую потихоньку.
1. Палочка для блесен до 3,5 грамм - Rodio Craft 999.9 Four Nine Meister UL TRZ 64. Тест вроде бы у ней - 0,5-3,5 грамм, рост - 1,93. Не сопля вроде как с умеренным строем. Еще не трусил, перед тем, как брать, собираюсь на днях потрусить. Не понимаю пока как она на резине будет, если гуд то плюс резину ею покрою.
2. Rodio Craft 999.9 Meister Gray wolf 610ML. Указания по нижнему тесту нигде не нашел. По верзху - номинал 5,0 грамм. В реалии - не известно((.
Рост повыше - что то около 207-210 см. Посему планирую на блесна потяжелее - 3.8-5,0 грамм. Опять же не знаю, как она потянет микровоблер, резину.
Покритикуйте, что не верно в комплекте палок?
1. Покроют ли они нужный диапазон весов по колеблу.
2. Покроют ли нужные дистанции.
3. Два этих удилища в комплекте дополняют друг друга или пересекают их функционал? То есть одна из них лишняя или как раз две дополняют одна другую.
4. Нужна ли замена одной из них в комплекте.
5. Нужна ли третья?
Yuriy Levashov
03.11.2016, 10:10
Комплектую потихоньку.
1. Палочка для блесен до 3,5 грамм - Rodio Craft 999.9 Four Nine Meister UL TRZ 64. Тест вроде бы у ней - 0,5-3,5 грамм, рост - 1,93. Не сопля вроде как с умеренным строем. Еще не трусил, перед тем, как брать, собираюсь на днях потрусить. Не понимаю пока как она на резине будет, если гуд то плюс резину ею покрою.
2. Rodio Craft 999.9 Meister Gray wolf 610ML. Указания по нижнему тесту нигде не нашел. По верзху - номинал 5,0 грамм. В реалии - не известно((.
Рост повыше - что то около 207-210 см. Посему планирую на блесна потяжелее - 3.8-5,0 грамм. Опять же не знаю, как она потянет микровоблер, резину.
3. Два этих удилища в комплекте дополняют друг друга или пересекают их функционал? То есть одна из них лишняя или как раз две дополняют одна другую.
5. Нужна ли третья?
Я думаю, вырезка из последнего отчета Саши Жадана ответит на кое какие вопросы:
К турниру я подготовил свой неизменный набор спиннингов,
Два спиннинга Rodio Craft 999.9 Meister Gray Wolf 610ML-TRZ, для ловли с дальней дистанции, тест по приманкам до 5,0грамм, тест по шнурам до 6Lb. Спиннигов данной модели у меня два, в соревновательном режиме использую оба, второй служит для быстрой смены и на случай обрыва первого, спиннинг с заготовленной приманкой гораздо быстрее поменять, чем ковыряться в своем кошельке в поисках подходящей приманки.
Катушки для этих палок использую shimano stella 2500s, шнур Varivas Avani Ligt Game PE, 150m, #0,3
Два спиннинга Rodio Graft 999.9 Four nine Meister 64UL-TRZ, для ловли на легкие веса, серия этих палок отлично анимирует силиконовые приманки, а так же я использую эти спиннинги для ловли воблерами. Катушки Shimano 16 Vanguish 2500s, шнур Varivas Avani Ligt Game PE, 150m, #0,3
Я думаю, вырезка из последнего отчета Саши Жадана ответит на кое какие вопросы:
О!!! Супер!
Спасибо, Юра! А где это прочесть полностью, что за турнир ?
Yuriy Levashov
03.11.2016, 10:48
О!!! Супер!
Спасибо, Юра! А где это прочесть полностью, что за турнир ?
Не за что :)
Вот тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обращайся :)
Комплектую потихоньку.
5. Нужна ли третья?
Добрый день.
1. И 610 закроет от 1 до 6 грамм ВСЕ блесны.
2. Какие дистанции "нужные" ??
3. Пересекают. №1 - не нужна. Потому как для НЕО-Стайла с 0,15-0,7 грамма - есть другие более подходящие спины и ловля та ;) - очень специфическая, а 1 Грамм - что она, что 610 бросят одинаково
4. Замена - нужна. Я бы оставил 610 + взял бы что-то стримовое (посмотрите как Юры Тучи - Ареа +Стрим) - в одном тесте - до 5 грамм . Потому как Стримом не будет проблем с воблерами-миношками и твичевыми блеснами типа Магнет Лектора и тд, а Ареа - закрет блесенки/нанокрэнки ( У меня Ареа - до 4 грамм в 67 росте) - но то - особый спиннинг ;) ))) им и 6 грамм метаю и форель в 800 грамм им же на бортик на БК-2 поднимаю и ловлю на затянутом фрикционе - при той работе бланка - он на фик не нужен до 1-1,5 кг форели + NFC 662-2 до 5 грамм)
3. Третья - не нужна
От себя - с 20 летним стажем ловли форели стрим и 15летним ареа - "цифирки" эти - 3,5/4/5 - это ДЕ факто - одно и тоже. Если кажется что низа будут лучше кидаться/анимироваться тем, что до 3,5 грамм - это настолько на грани ощущений - что реально нет разницы. Главный акцент - это работа с блеснами УЛ Сегменте - ДО 5 ГРАММ - АРЕА блесен - ибо 5 грамм ДипКупер от ВЛ - это уже определенные усилия и для стрим спина до 6-8 грамм. Если кажется что 1 грамм блесна больше нагрузит бланк до 3,5 грамм - ИМХО - маркетинг. Ипоны - форелятники тамошние - а это - пардон - УРОВЕНЬ - не обращают практически внимания на ТЕСТЫ эти. Покупают то - что им по душе ))) а многие и заказывают в "ателье" - Wild Cat, например - спины вроде все одинаковые по всем ТТХ - ко мне 3 приехало в свое время ОДИНАКОВЫХ - ёлки - а РАЗНЫЕ настолько - что вызвало дикое недоумение .. потом мне обьяснили - это - под "ощущение рыбака) - ВСЕ. Вот ни один мне под "ощущения" и не лег.
И еще )) Спины высокого класса - это "бланк идет за блесной" - не мешая ей играть... и служит для подсечки и заброса, изменения траектории проводки )) - это мое ИМХО
Поэтому 2 спина в арсенале - это НЕ ПО ТЕСТУ - а по требованиям к анимации приманок. Блесна и твичевая миношка - разные вещи ;)
Ни на чем сказанном не настаиваю
Последняя часть постов переехала в Приманки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Мне не трудно перенести, но давайте всё же придерживаться структуры раздела и вопросы по блёснам, силикону и т.д. в "Приманках", удочки катушки и т.д. в "Снастях". Спасибо:).
Добрый день!
Подскажите что это за коробка для силикона?
Может быть еще есть и другие (похожие). Спасибо!
Это Марко Поло, если не ошибаюсь.
LP80 15x10.5x3.5
Yuriy Levashov
30.11.2016, 09:45
Это Марко Поло, если не ошибаюсь.
LP80 15x10.5x3.5
Да, она) В Киеве почему то стала редкостью))
Кто знает, где купить, маякните))
Я в Ибисе спокойно покупал всегда были в наличии
Yuriy Levashov
30.11.2016, 13:05
Я в Ибисе спокойно покупал всегда были в наличии
Это было давно)
Пока нигде не нашел. Обещают через пару недель.
Владельцы ящиков. Где под Versus VS-7070 или BM-7000 можно найти в наличии или заказать обвесы?
есть такой BM-350 Rod Stand 423грн остался 1 вроде
04.12.2016, 00:43
На Оболони были. Попроси Варчуна зайти в магазинчик, рядом с ним находится, на проспекте Г. Сталинграда на кругу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Юра, и как этот дайвовский узловяз в сравнении с двумя способами - японаштуковиной типа рогатки (тут приводил пример Роброй) и ручной вязкой?
Yuriy Levashov
05.12.2016, 11:46
На Оболони были. Попроси Варчуна зайти в магазинчик, рядом с ним находится, на проспекте Г. Сталинграда на кругу.
О, так это недалеко от меня) спасибо!
Yuriy Levashov
05.12.2016, 11:47
Юра, и как этот дайвовский узловяз в сравнении с двумя способами - японаштуковиной типа рогатки (тут приводил пример Роброй) и ручной вязкой?
в сравнение не знаю, но по итогу пришел к тому, что ручками вязать мне все таки привычней))
На удилища Родио Крафт с тестом 0,5-3,5 и с тестом до 5 грамм варианты катушек.
Одна палка - под нитку 0.2 либо леску 2-2,5 Лб, блесна 0,7-2,5 грамма (90%), плюс под силикон (10%).
Вторая палочка с тестом до 5 грамм - нитка 0.3 (90% блесна 2,5-5 грамм), иногда воблеры (10%).
Смотрю Soare, Vanquish, Stella.
Какая передатка оптимальна ( 5,3, 5,2 5,0, 4,8 ??? ) и какое усилие на фрик на эти два удилища и желательно ли, чтобы катушки были с одинаковыми параметрами дабы рука на одно передаточное число привыкла или нет?
У Soare самая маленькая передатка - 4,3 и она самая легкая - 160 грамм.ЕЕ можно взять под палочку по меньше тестом.
А на Вторую ВАнквиш 2500 или что-то в С2000.
Фрикцион у всех довольно тонко настраивается.
Разница в весе между С2000 и 2500 у того же Ванквиша совсем не значительна.
Надо еще смотреть на баланс катушка-спин
Если на первой палочке будет катуха с ориентиром на силикон (передатка 4.3) , но силиконом ловлю мало - процентов 10, то при ловле блесенками в основном весами 1.0, 1.2, 1.3, 1.5,1.8, 2.2 - вот эти 90 % ловли оправданы на медленную катушку в 4,3, правильную проводку блесны удобно такой передаткой сделать ?
С другой стороны, менять на рыбалке катушку - не комильфо...
Если на первой палочке будет катуха с ориентиром на силикон (передатка 4.3) , но силиконом ловлю мало - процентов 10, то при ловле блесенками в основном весами 1.0, 1.2, 1.3, 1.5,1.8, 2.2 - вот эти 90 % ловли оправданы на медленную катушку в 4,3, правильную проводку блесны удобно такой передаткой сделать ?
С другой стороны, менять на рыбалке катушку - не комильфо...
На такій вазі висока передатка це не те щоб погано, це просто не зручно. А 4.3 для повного контролю і розуміння, що там на другому кінці шнура/жилки це якраз. Якщо збираєте чисто форелеву снасть то гляньте в сторону Daiwa Presso/Shimano Cardiff - обидві повністю справляться з вашими задачами і їх не важко знайти.
Я вам не предлагал менять катушку на рыбалке,а собрать две палки на двух катушках и успешно постигать все тонкости ловли форели.
complexbud
06.12.2016, 23:31
Насоветуйте, пжлт, тоненький шнур для зимы.
Инетом пользоваться умею, левые "линки" не нужно...
Тонюсенький, так шоб воду не "пил" и чтоб не резался об край льда...берклей нанофил пока отложим, знаем...
Yuriy Levashov
07.12.2016, 10:15
Насоветуйте, пжлт, тоненький шнур для зимы.
Инетом пользоваться умею, левые "линки" не нужно...
Тонюсенький, так шоб воду не "пил" и чтоб не резался об край льда...берклей нанофил пока отложим, знаем...
ну вот у меня как раз на одной катухе беркли нано, на второй убиваю остатки смоллгейма 0.2, пока всё ок.
если бюджет - посмотри санлайн супер пе. даже 0.4 будет с головой, мне кажется.
Мои предложения если речь идет о ареа-форели:
Одна палка - под нитку 0.2 либо леску 2-2,5 Лб, блесна 0,7-2,5 грамма (90%), плюс под силикон (10%).
C2000PGSS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вторая палочка с тестом до 5 грамм - нитка 0.3 (90% блесна 2,5-5 грамм), иногда воблеры (10%).
C2000SS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Понятные и простые производные Рариков. В свой Кардифф я докинул еще один шарик для большей плавности. Достаточно точная и растянутая настройка фрикциона у обоих. Маленький выбор лески за оборот. C2000PGSS вообще удобно, во многих случаях не приходится принудительно замедлять скорость проводки, так как и так мэдленно. В новых ванкишах и стеллах нужная передатка только на 1000-х размерах да и ванкиши и стеллы в ареа занадто, как на меня.:)
Мои предложения если речь идет о ареа-форели:
А так, чтобы вообще на седьмом небе быть, то Daiwa silver creek presso 2004 если найдете в хорошем состоянии. Катушка, которая оставила самые лучшие впечатления за все время ловли хищника в принципе, а для форели и подавно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И ещё вопрос ))) к любителям лесок ...Ловил ниткой 0.2 и на лёгких и на тяжелых блеснах, и на резине. Впечатления понятны.
Хочу опытным путём понять разницу между ниткой и монкой.
Для сравнения с ниткой выбираю леску из вариантов:
Sunline Troutist Darkness HG 150м 0.6/0.128мм
Sunline Troutist Area LE Stealth 100m 0.6/0.128mm
Sunline Troutist Area LE Meister 100m 0.6/0.128mm
Varivas SUPER TROUT ADVANCE TWICH MASTER VLS 0.128
Varivas Area Trout Master Limited SVG 150м 0.128
На лёгких блеснах (резина также но реже) 0,6-2,0, в основном 1,0-1,8 грамм.
Кто лески любит и юзал эти? Что из них выбрать и почему именно эту ?
Вяжу лидер-флюр без узловяза, ручками. То как узел держат?
И ещё вопрос ))) к любителям лесок ...Ловил ниткой 0.2 и на лёгких и на тяжелых блеснах, и на резине. Впечатления понятны.
Хочу опытным путём понять разницу между ниткой и монкой.
Для сравнения с ниткой выбираю леску из вариантов:
Sunline Troutist Darkness HG 150м 0.6/0.128мм
Sunline Troutist Area LE Stealth 100m 0.6/0.128mm
Sunline Troutist Area LE Meister 100m 0.6/0.128mm
Varivas SUPER TROUT ADVANCE TWICH MASTER VLS 0.128
Varivas Area Trout Master Limited SVG 150м 0.128
На лёгких блеснах (резина также но реже) 0,6-2,0, в основном 1,0-1,8 грамм.
Кто лески любит и юзал эти? Что из них выбрать и почему именно эту ?
Вяжу лидер-флюр без узловяза, ручками. То как узел держат?
Добрый день. Ловлю ТОЛЬКО Лесками ;) - что и"пропагандирую" ;) )) из перечисленных - ИМХО конечно - я бы взял Sunline Troutist Darkness HG 150м 0.6/0.128мм - в 2014 году как закончились запасы любимой YGK Nitlon - путем "перебирания" перешел на имнно эту леску 5 Лб.
Sunline Troutist Darkness HG 150м 0.6/0.128мм - леска которой пользуюсь чаще всего
Я два сезона пользую Pontoon21 Zarkazma 4 lb 0,14 mm. Делает YGK, покрыта флюром. Мне нравится, обрывов, скручиваний не было :)
09.12.2016, 15:31
Флюорокарбон LineSystem Bass Hard Finesse. В этом сезоне использовал 2-х либровый вариант. По голавлю прошёл отменно. В следующем сезоне хочу на форельке испробовать :)
Добрый день. Ловлю ТОЛЬКО Лесками ;) - что и"пропагандирую" ;) )) из перечисленных - ИМХО конечно - я бы взял Sunline Troutist Darkness HG 150м 0.6/0.128мм - в 2014 году как закончились запасы любимой YGK Nitlon - путем "перебирания" перешел на имнно эту леску 5 Лб.
Мне очень эта нравится, пользуюсь уже 4-й сезон.
Не пробовал )) На следующий сезон - обязательно попробую! все-равно в поиске лески )
Женя привет!
А напиши-ка опус, с пропагандистской целью?
Все плюсы-минусы, применяемые системы и т. д.
Есно , чисто субъективно...
Потому как, не могу пока найти для себя плюсов лески.
Может не там ищу?
Может и Юра подключится?
Ну,и заодно,все приверженцы монофила.
Женя привет!
А напиши-ка опус, с пропагандистской целью?
Все плюсы-минусы, применяемые системы и т. д.
Есно , чисто субъективно...
Потому как, не могу пока найти для себя плюсов лески.
Может не там ищу?
Может и Юра подключится?
Ну,и заодно,все приверженцы монофила.
Ок! )) Попробую ))) де-то уже ваял )) думаю вечерком что-то сформулирую и сведу воедино.
По Лескам
Это все – мое личные предпочтения, наблюдения, выводы )
Итак + лески
1. МЯГКОСТЬ – что бы там не говорили – но леска – МЯГЧЕ шнура. Мое мнение – чем мягче связь между «спиннинг» и «блесна» - тем лучше ее игра. Иными словами – леска «не мешает» блесне. И Тонкость шнура/лески тут не при чем – играет значение именно мягкость . Как пример для сравнения – Миша (Mike) писал о твиче воблеров – что на флюре ЯРЧЕ – недаром японы ловят твичем в большинстве флюром ;) – тут тоже самое – как аналогия. У Шнура есть плюсы тоже – более быстрая передача изменения анимации – но не столь это заметно и критично – но иногда игра просто ломается, а не замедляется, ускоряется на шнуре – а это уже минус. А Вот на медленных проводках – ИМХО – на леске блесна более хорошо раскрывается на леске.
2. Леска не убивается на температурах «около 0» ) – тут особо нет смысла расписывать
3. Цена – леска дешевле
4. ВЫВАЖИВАНИЕ рыбы – растяжимость помогает ОДНОЗНАЧНО. Уже не раз говорил – сколько раз на спор затягивал фрикцион и на работе Бланка форель 1-1,3 кг без вопросов вываживал – но тут и леска и ее аммортизирующие свойства тоже играю роль – что рыба не сходит. Со Шнуром такой фокус не стал бы делать
5. Заброс – ИМХО – вообще не страдает
6. НаноБлесна-Таблетки – лучше анимируются леской – опять же ИМХО – но именно мягкость лески и дает ту игру – не резкую при рывочках, позволяют просто «парить с кренделями» над дном и в толще воды - на медленной проводке - микрорывочке на леске - более "красиво" дергают блесну .. на шнуре - просто или рывок или взлрагивание получается - на леске - уход в сторону красивый
7. Некоторые мои проводки просто со шнуром не получатся (счас выше опишу)
Но Главным я считаю П.1 этого списка ))
ПыСы - писатель с меня - никакос )))
Проводка на леске
Применяю при ловле над травой. Блесна от 2 грамм. Заброс, приводнение и сразу подмотка с изменяемой скоростью с одновременным приданием кистью кончику спина круговых движений (чтобы кончик описывал круговые движения – амплитуду тоже менять нужно) – сразу не получится – но после отработки – позволяет за счет изменяемой скорости – 1 выводить блесну на прыжки по поверхности (на ускорении) с последующим подныриванием (на замедлении) и 2. Хаотично крутиться по немыслимым траекториям в воде. На Леске – получается супер, на шнуре – нет. Проводка показывает отличные результаты по крупной красноперке и окуню – которые сидят в травяных полях.
По Лескам
Это все – мое личные предпочтения, наблюдения, выводы )
Итак + лески
1. МЯГКОСТЬ – что бы там не говорили – но леска – МЯГЧЕ шнура. Мое мнение – чем мягче связь между «спиннинг» и «блесна» - тем лучше ее игра. Иными словами – леска «не мешает» блесне. И Тонкость шнура/лески тут не при чем – играет значение именно мягкость . Как пример для сравнения – Миша (Mike) писал о твиче воблеров – что на флюре ЯРЧЕ – недаром японы ловят твичем в большинстве флюром ;) – тут тоже самое – как аналогия. У Шнура есть плюсы тоже – более быстрая передача изменения анимации – но не столь это заметно и критично – но иногда игра просто ломается, а не замедляется, ускоряется на шнуре – а это уже минус. А Вот на медленных проводках – ИМХО – на леске блесна более хорошо раскрывается на леске.
2. Леска не убивается на температурах «около 0» ) – тут особо нет смысла расписывать
3. Цена – леска дешевле
4. ВЫВАЖИВАНИЕ рыбы – растяжимость помогает ОДНОЗНАЧНО. Уже не раз говорил – сколько раз на спор затягивал фрикцион и на работе Бланка форель 1-1,3 кг без вопросов вываживал – но тут и леска и ее аммортизирующие свойства тоже играю роль – что рыба не сходит. Со Шнуром такой фокус не стал бы делать
5. Заброс – ИМХО – вообще не страдает
+ к тому, что написал Женя ,добавлю от себя - 1. С леской блесна (особенно мелкая) лучше тонет, а при ловле на сильном течении эти пару см иногда делают рыбалку. 2. Осенью у нас вода в реке чистая как в роднике, и рыб прекрасно видит шнур, поводок с флюра или лески не спасает, специально пробовал в очень чистую воду ловить на тонкий шнур ( # 0,3 ) и леску, с леской результаты гораздо выше. Со шнуром правда поклевки приятней :), но тут надо выбирать что важнее :).
Docklfar
28.12.2016, 16:12
Підскажіть де таку можна в нас найти, гугл не допоміг. А Вашому вибору довіряю.
І як з обривами? з трави висмикнути вдається чи приходиться йти до цепи?( якщо взяти літню ловлю, коли трава , зараза, скрізь) 0.3 шнурок не завжди справляється а жилка по ідеї взагалі такого не дозволяє, чи я помиляюсь?
Хочу і собі спробувати моно, ніколи не доводилось, все шнури і шнури.
тільки ще придумати на що її наматати.
І ще питання, так як і змові тонкі жилки 1 сезон і в топку?
Підскажіть де таку можна в нас найти, гугл не допоміг.
І як з обривами? з трави висмикнути вдається чи приходиться йти до цепи?( якщо взяти літню ловлю, коли трава , зараза, скрізь) 0.3 шнурок не завжди справляється а жилка по ідеї взагалі такого не дозволяє, чи я помиляюсь?
Хочу і собі спробувати моно, ніколи не доводилось, все шнури і шнури.
тільки ще придумати на що її наматати.
І ще питання, так як і змові тонкі жилки 1 сезон і в топку?
В Украине этой лески нет, возьмите Санлайн, про который Женя писал.
С зацепами ( если леска не 0,25 :), я ставлю 3 - 3,5 LB) надо аккуратно, скорее всего надо будет купаться :).
Нет, в топку не надо :) - в крайнем случае перемотать на другую сторону.
но тут надо выбирать что важнее :).
Я думаю, что каждому рыбаку в первую очередь важна эмоциональная составляющая. И на монке мне не понравилось то, что касание блесны рыбой я не ощущаю. Я не ощущаю поклёвки, тупо кто то мою блесну куда то потянул. На вываживании тоже всё очень грустно.
При этом всех тех плюсов, которые приписывают моно леске, я тоже не ощущаю.
Могу согласиться только с данным утверждением:С леской блесна (особенно мелкая) лучше тонет, а при ловле на сильном течении эти пару см иногда делают рыбалку
Это да, без вариантов. При ловле басса на неогруженную резину это очень сильно ощущается. Например при ловле на вэки, шнур очень мешает, нужно что бы леска тонула, на флюр гораздо лучше ловить.
Возможно ещё где то соглашусь с этим Осенью у нас вода в реке чистая как в роднике, и рыб прекрасно видит шнур, поводок с флюра или лески не спасает, специально пробовал в очень чистую воду ловить на тонкий шнур ( # 0,3 ) и леску, с леской результаты гораздо выше.
Но и тут вопросы. Если у меня таки зародится ощущение, что шнур в прозрачной воде мне мешает, я лучше сделаю флюровый поводок в 2-3 метра длинной.
Поэтому мне в ареа ловле леска только помеха. При стримовой ловле, конечно моно ибо тут и прозрачность воды, и то что леска тонет, плюс всё же всякие веточки и камушку моно держит гораздо лучше, чем тонюсенький шнур.
Но это только моё личное мнение:). Я знаю, что есть противоположное мнение от очень серьёзных рыбаков и я это мнение уважаю. Тут вопрос наверное в привычке, да и руки у всех "разные".
"" При стримовой ловле, конечно моно ибо тут и прозрачность воды, и то что леска тонет,""
Чей-то я отстал от жизни... А что леска тонет априори?
Просто помню это про флюры и матчевые лески!?
"" При стримовой ловле, конечно моно ибо тут и прозрачность воды, и то что леска тонет,""
Не знаю как насчёт всех лесок, опыта с леской у меня не много, пробовал только Troutist Area LE Stealth. Эта леска тонула, ну и то что слышал от других рыбаков, они тоже говорили, что форелевые лески тонут.
Я не ощущаю поклёвки, тупо кто то мою блесну куда то потянул. На вываживании тоже всё очень грустно.
При этом всех тех плюсов, которые приписывают моно леске, я тоже не ощущаю.
Могу согласиться только с данным утверждением:
Саша )) Возьми мой Форест на половить ))) - там на леске "тюк" окуня с мизинец - в пятки отдает ))
Вываживание )) - ну тут соглашусь - дело "вкуса" )) леска дает преимущества - слива рыб куда меньше )) - опять же ИМХО ))
Игорь, Форелевые - тонут )
Саша )) Возьми мой Форест на половить ))) - там на леске "тюк" окуня с мизинец - в пятки отдает ))
Жень, ну тут от рук ещё зависит)))
Жень, ну тут от рук ещё зависит)))
Та да .. но и от спина тож )) Руслана помню - когда он после Лумиса TSR в ЖЛХ ощутил поклевку окуня с мизинец на Форесте - подсечка была - за голову и резко )))
Та да .. но и от спина тож )) Руслана помню - когда он после Лумиса TSR в ЖЛХ ощутил поклевку окуня с мизинец на Форесте - подсечка была - за голову и резко )))
Жень, ну не верю я в такую чуйку на монке))) ну хоть убей)))
Жень, ну не верю я в такую чуйку на монке))) ну хоть убей)))
:D:D Фиг его, Саш )) я на монке отлично слышу каждое колебание блесенки, сбой игры и тд )) - я вообще не смотрю на спин и леску когда ловлю )) - головой по сторонам кручу ))) а на течке - так и подавно )) Може и правда - дело в том самом "личном восприятии" )))
НО спин - тож играет роль.. я Фореста оставил из кучи - и эта Чуйка была одним из определяющих факторов )) Дикая чуйка поклевки, игры приманки )) Женя EVM брал его у меня на какие-то соревы в 2015 - в принципе как зайдет - скажет свои впечатления - если еще не стерлись они ))
Ігор, безапеляційно заявляю :) вудка буде під шнур, тому забудь за монку ;) :D
Толя, я не про неї. Я взагалі цікавлюсь.
Був час, коли подобалось ловити монкою, але вже не пом,ятаю чим і на що.
Да тоді ще й шнурів таких не було у нас...
В решті решт усе треба спробувать в житті!?;)
Був час, коли подобалось ловити монкою, але вже не пом,ятаю чим і на що.
Да тоді ще й шнурів таких не було у нас...
:) когда после 1996 в США увидел/попробовал ПоверПро - был просто шоке )) "ВОТ ЭТО ВЕЩЬ" !!! ))) а то леска )) люминиевый спин ))) невка )) леска )) изолетна на палец (синяя), блесна )) Тетка работала на базе спорттоваров )) и когда в конце 80-х принесла мне ТРИ пачки "мистер твистер" - я пошел на рыбацкий рынок - узнавать - ЧТО это )) на по чуть-чуть каждого цвета (белый, зеленый, желтый) мне поменяли джигголовки - 10 и 15 грамм )) и потом я осваивал ДЖИГ ))) когда в начале 90-х родычи подарили спиннинг Спортекс зеленый немецкий (счас снова на рынок вышли) и катушку 1-й Твин Павер - но на него все равно леску мотал ))) - я был в цивилизационном шоке :D:D:D
Не, ну я не настолько древний.;) Хоть и старый.:D
А еще чем меня "смутил" твой выбор, так это 5 либров?
Это-же канат...?
А Пауер, это жесть жестокая. Я и тогда им кроме как, на ср. тяжелое колебло и типа джиг не мог ловить.
Не, ну я не настолько древний.;) Хоть и старый.:D
А еще чем меня "смутил" твой выбор, так это 5 либров?
Это-же канат...?
А Пауер, это жесть жестокая. Я и тогда им кроме как, на ср. тяжелое колебло и типа джиг не мог ловить.
Это из опыта просто личного )) 5Лб от 4 или 3 - вообще не дают никакой разницы - ИМХО) СанЛайн этот по сечению 5 Лб такой же как я ловил Нитлоном 4 Лб )). Я люблю "Жестко" вываживать форель - да и любую рыбу в принципе )) эти плавания на жужжащем фрикционе - не люблю. И в последнее время как-то охладел к ловле блеснами 0.5-1 грамм )) - а уже от 1,2 - нормально все и на 5 Лб )
Пробовал в свое время 2 и 1 Лб Лески - ну ... как по мне - маркетинг )) от 3 Лб вообще не увидел разницы. може правда глаз кривой :D
ПыСы :D я тож не сильно древний ))) всего-то 41 - просто рыбалкой заболел в детстве )) и так и не выздоровел :D:D
В решті решт усе треба спробувать в житті!?;)
Ігор, один раз живемо, навіщо "змазувати" емоціі монкою :) ти ж вроді не спортсмен :)
Ігор, один раз живемо, навіщо "змазувати" емоціі монкою :) ти ж вроді не спортсмен :)
А вдруг понравится? ;) :):)
Я, когда в начале 2000-х свалился в УЛ, по понятным причинам искал, на чем можно бросать мелкие вертухи.
Пришел тогда к монке не толще 0,12. При том, что разница с 0,14 была ну очень впечатляющей...
Толя, я гурман. Якшо в "презіку" можна шось інакше спробувать, то, чом-би й ні?:D
А ні, то й ні!;)
Я, когда в начале 2000-х свалился в УЛ, по понятным причинам искал, на чем можно бросать мелкие вертухи.
Пришел тогда к монке не толще 0,12. При том, что разница с 0,14 была ну очень впечатляющей...
Толя, я гурман. Якшо в "презіку" можна шось інакше спробувать, то, чом-би й ні?:D
А ні, то й ні!;)
Надо на воде просто как весна будет пересечься )) как говорится - лучше 1-2 раза попробовать, чем сто раз услышать ))
Я думаю, что каждому рыбаку в первую очередь важна эмоциональная составляющая.
Тут согласен :), потому 80 % рыбалок ловлю шнуром, леской осенью в очень чистую воду. Вспоминаю 70-е года прошлого века :), ловил леской, рапирой с Невкой ( потом Ленинградцем) и все нравилось:D. Сейчас рыбы стало меньше, зато удовольствия от ловли больше :) .
:) и катушку 1-й Твин Павер - но на него все равно леску мотал ))) - я был в цивилизационном шоке :D:D:D
Эту в начале 80-х гг. мне купили в Москве, в магазине " Березка", до сих пор жива , правда шуршит ( может Андрону отдать на обслуживание :D? ), но работает !
Эту в начале 80-х гг. мне купили в Москве, в магазине " Березка", до сих пор жива , правда шуршит ( может Андрону отдать на обслуживание :D? ), но работает !
Юра!! Это - уже АНТИКВАРИАТ!! Я так жалею, что подобные катушки ( и такую тож) - повыбрасывал по дурости :(:(:(:(. Твина - поменял на что-то уже забытое :(:(:(
Счас бы - в жизни не отдал - а коллекцию бы составил )
А ні, то й ні!;)
Не знаеш, спроси! (с):)
1) Моно - 3lb;
2) PE#0.2 + Fluor - 3(2.5)lb
Все інше то було колись, різниця є і суттєва)
Конкретно під твою вудку, та що буде;), варіант другий і будуть повні штани щастя:)
:D а я шо роблю?.;)
На неї шпулька вже чекає, правда флюр 4лб.
А от "дідовій квазімоді":) теж щось треба буде.
А вот еще вопрос:
стоит-ли заморачиваться с поиском 2000 шпули на свой 1000 PGS?
Че-то не могу найти , какая у них разница в диаметре.
Че-то не могу найти , какая у них разница в диаметре.
1000 - 40 мм, 2000- 42 мм.
1000 - 40 мм, 2000- 42 мм.
На фоне последних 17 страниц - пост П.П. выделяется четкой информационностью и отсутствием миллиона открытых скобочек. Спасибо!
На фоне последних 17 страниц - пост П.П. выделяется четкой информационностью и отсутствием миллиона открытых скобочек. Спасибо!
Вот осенью или сейчас в чистую воду на леске Даркнесс на сколько желателен или нет лидер флюр? Если основная 0,124 то какой диаметр вязать кусок флюра и каким узлом?
Вот осенью или сейчас в чистую воду на леске Даркнесс на сколько желателен или нет лидер флюр? Если основная 0,124 то какой диаметр вязать кусок флюра и каким узлом?
Я бы флюр вязал только по одной причине: форель, как оказалось, очень даже в состоянии своими маленькими зубками перетереть леску, по крайней мере у меня одна блесна так ушла. Плюс здесь же от коллег слышал, что были досадные уходы рыбы с пирсингом именно по причине перетирания лески. Поэтому флюр я бы вязал в любом случае. Какой флюр вязать...вопрос религии))) Кто то вяжет флюр с разрывной меньшей, чем основная. Кто то не заморачивается))). Я вяжу 0,2, ибо таким же пользуюсь при ловле окуня, поэтому вяжу тот что есть:D. Клюёт))). Узел...какой больше нравится. Я вяжу "Андроновский", картинки нет, на пальцах не расскажу. нужно показывать))).
картинка есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - искать надо уметь... :)
Я всю осень отловила этой лёской, вязала напрямую к застёжке без флюра - нареканий нет, потерь тоже не было :D. Единственное перед важными соревами пару метров лёски обрезала, на всякий пожарный :)
Руслан Одесса
01.01.2017, 15:42
Всех с НГ!
перейду на солов'їну...
Друзяки арики ;), таке питання ..., а хтось має у коморi отакого патика?KUYING Teton UL або L
чи добре торбить веснянкуватих? :D справжнi тести по коливалкам
Yuriy Levashov
17.02.2017, 11:42
Ребят, а кто какие тубусы под форелевые палочки используют? А то мой стандартный слишком большой для этих коротышей
Ребят, а кто какие тубусы под форелевые палочки используют? А то мой стандартный слишком большой для этих коротышей
самый мелкий мой от Прогресс2000 - 90 см. и 110 от Акрополис
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010