КПК

Показати повну версію : Снасти/Снаряжение/Аксессуары

Сторінки : [1] 2 3

Саша В.
23.03.2015, 18:43
Обсуждение форелевых удилищ и катушек для них. А так же лески, шнуры, крючки, застежки, подсаки, сумки и т.д.

RodMan
26.03.2015, 12:24
Основное разделение стрим и ареа: разные требования к снасти, разные приманки, разные техники. Со стримовою снастью можно, но не очень удобно ловить на ареа-водоеме. А с ареа-снастью наоборот на горной реке ловить может и не получиться вообще.

SLOGGER
26.03.2015, 14:38
Основное разделение стрим и ареа: разные требования к снасти, разные приманки, разные техники. Со стримовою снастью можно, но не очень удобно ловить на ареа-водоеме. А с ареа-снастью наоборот на горной реке ловить может и не получиться вообще.

Женя, привет )) Поддерживаю полностью )) - вспомни - сколько раз это все озвучивалось в УЛ и Спиннингисте )) и "классификация" стрим удилищ )) и отличие от Ареа )) - и многие уже убедились что "скрипка" на течении - середнячок в стоячке с характерными приманками форелевыми

breamkiller
26.03.2015, 17:04
Многие уже убедились что "скрипка" на течении - середнячок в стоячке с характерными приманками форелевыми

А можно чуть подробней про стрим? я как раз палку под мульт и горы выбираю :)

robroy
26.03.2015, 17:18

Стримовые палочки имеются в ассортименте, но ловлю на 99% в ареа-водоеме, потому задался мыслью приобрести палочку узкой направленности, имено для этого вида ловли.
Еще в поиске, но приглянулся однин спин на японском ресурсе ufm BWS-701T,

426490426491426492

Вид ловли джиг, колебло и вертушки. Как думаете, для своего теста, не длиновата? Если рабочий вес будет предельный, не будет проваливаться?

Саша В.
26.03.2015, 17:32
Стримовые палочки имеются в ассортименте, но ловлю на 99% в ареа-водоеме, потому задался мыслью приобрести палочку узкой направленности, имено для этого вида ловли.
Еще в поиске, но приглянулась одна палочка на японском ресурсе ufm BWS-701T,

426490426491426492

Вид ловли джиг, колебло и вертушки. Как думаете, для своего теста, не длиновата? Если рабочий вес будет предельный, не будет проваливаться?

В Ареа удочках своя техника заброса:). Если забрасывать так, как в большинстве случаев мы привыкли, резко, порой со щелчком, то удилище "провалиться" даже на приманке середины теста. Поэтому о "провале" тут судить в принципе невозможно. Приглянулась удочка, нужно брать и пробовать, в одних руках она будет на 5+, в других хуже, тут вопрос личных предпочтений и привычки.
Я себе, накануне этого сезона, у Жени RodMan-а купил daiko elzarle elzs-66, первые пару рыбалок было не очень комфортно и с забросом, и с анимацией, но потом понял что к чему, прикидался, приловился и всё наладилось, сросся. Сейчас мне ловить форель не специализированной ареа удочкой в принципе не хочется, не приятно и не комфортно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SLOGGER
26.03.2015, 17:47
Може это все в снасти? ;)

у мну ареа удилок было больше 10-ка )) япошки )) стримов - не меньше ))

Дело в том - КОГДА начинает работать удилище ... СУПЕРудилища стримовые СтудиоТраст, ИТО, M-Air и другие - они в ареа будут "ни о чем" - зато на струе - откроются впечатляюще )) Тот же Лумис TSR - такой же

Саша В.
26.03.2015, 18:01
Може это все в снасти? ;)

Перенёс:)

Дело в том - КОГДА начинает работать удилище ... СУПЕРудилища стримовые СтудиоТраст, ИТО, M-Air и другие - они в ареа будут "ни о чем" - зато на струе - откроются впечатляюще )) Тот же Лумис TSR - такой же

Да это по-моему и так понятно.

Inor
27.03.2015, 00:23
Дело в том - КОГДА начинает работать удилище ... СУПЕРудилища стримовые СтудиоТраст, ИТО, M-Air и другие - они в ареа будут "ни о чем"
Мне кажется что стримовые удилища несколько проигрывают ареа-палкам в дальности заброса.
Интересно что к ариа-фишингу у разных дизайнеров удилищь разный подход. Одни предлагают классические медленные удилища - SLow. Другие быстрые - Fast. Может это от того что затачивают под разные виды приманок? Но по моим наблюдениям вроде и те и другие вполне справляются с прводкой и анимацией разных видов приманок.
P.S. Имею свободный матаговский ареа-бланк "TR68 Super Big Pond" до 3.5 грамм.

SLOGGER
27.03.2015, 00:54
Мне кажется что стримовые удилища несколько проигрывают ареа-палкам в дальности заброса.
Интересно что к ариа-фишингу у разных дизайнеров удилищь разный подход. Одни предлагают классические медленные удилища - SLow. Другие быстрые - Fast. Может это от того что затачивают под разные виды приманок? Но по моим наблюдениям вроде и те и другие вполне справляются с прводкой и анимацией разных видов приманок.
P.S. Имею свободный матаговский ареа-бланк "TR68 Super Big Pond" до 3.5 грамм.

Игорь Григорьевич ) Насколько я понимаю - СТРИМ - там дальность не нужна (ну может за исключением Монстер Удилищ) - ловля идет в основном на ручьях и бурных речушках - там как таковая дальность не нужна ... - скорее там упор сделан на способность ЛЮБОЙ анимации приманки в пределах теста на течении - отсюда и идет следующая "градуировка" - стрим, мэйн стрим, мааунтин стрим - среди удилищ ...

Но это лишь мои мысли )

ПыСы - из Ареа мне "ближе" классические Слоу )) - из более чем десятка ареа форелевиков (включая "ательешные" ВайлдКэт) - в итоге оставил себе Форест - типичный Слоу.. с весом за 90 грамм ... но при всей его "не элегантности" - для меня там есть куча плюсов - начиная от заброса - заканчивая тем, что даже на блесенке 0,7 грамм - кончик передает все оттенки игры (сегодня это Женя EVM подтвердил - кончик дает возможность полного контроля блесны) - и дикой чувствительностью "поклевки" - нежный щипок окушка с мизинец - это разряд тока )))

Inor
27.03.2015, 01:21
СТРИМ - там дальность не нужна
Совершенно верно. Я собствнно это писал в расчёте на тех, кто может ещё не в курсе.:)
Некоторые авторы рекомендуют для прудовой ловли форели использовать рок-фишевые удилища. С моей точки зрения это не очень полезные советы.

RodMan
27.03.2015, 06:44
Некоторые авторы рекомендуют для прудовой ловли форели использовать рок-фишевые удилища. С моей точки зрения это не очень полезные советы.
Совершенно согласен, я пробовал ловить форель на течении и на пруду рокфишевым удилищем, это полный пипец.:D Если пелагическим джигом на стоячке на резину еще как-то можно ловить, то о других приманках из-за их безобразной анимации можно забыть.

RodMan
27.03.2015, 06:49
Еще в поиске, но приглянулся однин спин на японском ресурсе ufm BWS-701T,
К сожалению, такого ЮФМа в руках не держал, потому о его рабочих характеристиках судить не берусь. Длина как по мне будет в самый раз. Для дикой форели будет длинноват и неудобен, из-за условий применения нужны удилища длиной 1.5 - 1.7м Хотя, смотря где применять.

robroy
27.03.2015, 17:16
Сегодня приехал раритетный спин!

Il_1c1Oq-_w

Саша В.
27.03.2015, 17:56
Сегодня приехал раритетный спин!

Прям ритуал:). Осталось только окропить:). С обновкой.

robroy
27.03.2015, 18:27
Прям ритуал:). Осталось только окропить:). С обновкой.

Спасибо!! Завтра окропим, на турнире! ))

SLOGGER
27.03.2015, 18:50

Спин - СКРИПКА!!! но стримовый ) - в стояке грамм с 3,5 ;)

А почему такой выбор? до 10,5 грамм?? для ареа - сугубо личный взгляд - из ЮФМ больше бы подошел ufm Super Stinger BORON SSS-60Si 6' 1-2lb.0.8-4gr.
или SSS-64 6' 1-3lb. 1-5gr

Или вопрос в длине?

Коли увлечены ;) - то обратите внимание на STUDIO MINEGISHI TRUST TS6802UL 2-4 lb, 1-3gr - это космический корабль ))

robroy
27.03.2015, 19:32
А почему такой выбор?

В начале лета собираюсь на одно маштабное мероприятие, где не будет времени менять приманки, спин покупал целенаправленно, у меня есть такой же - с тестом и длиной поменьше. Планирую один под колебло - другой под резину.
По ареа, благодарю за информацию, помазгую..

SLOGGER
27.03.2015, 19:59
По ареа, благодарю за информацию, помазгую..

Менигиши - он тоже стримовый ) я к тому советовал - что если стрим/ареа равнозначны - то очень аппарат классный )

Если чисто под Ареа - учитывая что у нас форель в ареа совсем не японских размеров :voot: - то рекомендовал бы смотреть в строну Дайко, Форест, Рестаффанй/Ватерлэнд (что одно и то же), Шимано Ареа Лимитед, Дайва AGS - форелевики последних лет, Норис предыдущих выпусков... - РодиоКрафты - при всей суперовости - с форелью за 1,5 кг уже очень неуверенно ))

evm
29.03.2015, 12:18
Саша, ну что там никто не пишет про турнир? Ты выиграл?:)

robroy
29.03.2015, 14:58
Саша, ну что там никто не пишет про турнир? Ты выиграл?:)

Привет!
Нет я не попал даже в десятку, не пошла рыбалка.. Незнаю почему не пишут, скромняги наверное)

Provik
29.03.2015, 15:45
а в общем как? клевало? что хорошего,плохого было?

метровский
29.03.2015, 19:34
черкну пару слов о форелевой удочке-прототипе Favorite ARENA ARN 662UL...
длина 6'6" тест по приманкам 1,5-5 гр, тест по леске 2,5-5 лб, строй Mod-Slow
это самая мощная удочка из будущей линейки ареа-спиннингов ТМ Фаворит...
в паре с удочкой я использовал катушку Шимано Рарениум Си4 3000SFA и леску Daiwa Presso Durabra 4lb...
внешний вид : удочка собрана аккуратно и довольно аскетично, ничего лишнего:), удивила полностью пробковая рукоятка довольно неплохого качества...кольца КР-концепт, маркировка бренда отсутствует...
ну мне особо сравнивать не с чем, опыт ловли ареа-удочками сводится к 3-4 моделям...блёсны использовал весом от 1,4 до 4,8 грамм, более лёгкие уже будет некомфортно, тоже самое будет при увеличении веса...немного половил воблерочками от 2,5 до 4-х грамм, например Метц 4 очень даже классно твичится...игра и блёсен и воблеров отлично чувствуется, малейший сбой моментально ощущается тактильно...первый раз пробовал ловить форель на силикон - прикольно;), проводка с волочением и поддёргиванием очень классно выполняется удочкой...
заброс неплохой, удочка бросает сама, главное не мешать ей;)
поклёвка чувствуется хорошо, ни одной не пропустил...рыбу вяжет хорошо, было несколько обидных сходов, но грешу на ручки корявые:D
это так, первые предварительные впечатления, далі буде ;)

Kdw
06.04.2015, 22:42
Коллеги, помогите советом плиз.
Есть 2 катушки
Exist 1003
Vanquish 2000s
Какая из них лучше с монофилом, а какая со шнуром будет
Шнур- 0.4
Леска- 2 lb
Cпасибо!

RodMan
07.04.2015, 08:49
Я бы шнур намотал на Ванкиш, а моно на Экзист.

Provik
08.04.2015, 00:53
а что хук киперами никто не пользуется?
на фотках низ сорев не заметил

robroy
08.04.2015, 13:20
а что хук киперами никто не пользуется?
на фотках низ сорев не заметил

Если производитель не поставил, то мне кажется он и не нужен, крючки по умолчанию безбородые, за кольцо зацепил приманку и нормально)

Provik
08.04.2015, 16:14
За лапку кольца?
те же св оснащают ванфук с "микро барб"

Inor
08.04.2015, 16:35
Каталог "Фуджи" за этот год, (страница 139) крепко не рекомендует цеплять крючёк за кольцо. Думаю что не имеет значени с бородкой крючёк, или без. Вставка кольца твёрже стального крючка, но твёрдые материалы как правило хрупкие. По этому всё возможно. Думаю за кольцо лучше не цеплять. В ультролайтовых снастях где сила на разрыв у шнуров небольшая вполне можно зацепить за раму кольца. Но чем дальше крючёк от рукоятки, тем выше вероятность зацепиться.
Мне кажеться что всё же, небольшой хоккипер, вещь полезная.

robroy
08.04.2015, 16:45
За лапку кольца?
те же св оснащают ванфук с "микро барб"

Да, за лапку кольца.
С прошлого года, а точнее осенью, форелевое колебло у СВ оснащается без бородым крючком. Упаковка другая и на ней написан area hook

tzerberv78
08.04.2015, 17:32
... Я использую в качестве хуккипера гайку фрикционного тормоза катушки ( у меня большинство катушек DAIWA ) или лапку входного кольца....

Zander
09.04.2015, 13:11
или лапку входного кольца....

В самую дюрочку!
И деколь не царапает (как на хуккипере) - и кольца целые, которые хрупкие;)!
Делаю так всю жизнь, и хуккипер считаю лишней и вредной (палец на бланк класть часто мешает!) деталью.

С ув

Freshman
09.04.2015, 13:46
2:Zander,
При необходимости можно воспользоваться

robroy
09.04.2015, 14:13
2:Zander,
При необходимости можно воспользоваться

Адрей, это и есть HOOK KEEPER , который нафиг ненужен))

Freshman
09.04.2015, 16:03
Сань, да знаю я что такое хук кипер. Вопрос же был какой? Мешает пальцу - а этот пальцу не мешает, ставь куда удобно. ;)
ЗЫ, только вот не надо сейчас аргумент - убивает чуйку. :D

Саша В.
09.04.2015, 16:21
Сань, да знаю я что такое хук кипер. Вопрос же был какой? Мешает пальцу - а этот пальцу не мешает, ставь куда удобно. ;)
ЗЫ, только вот не надо сейчас аргумент - убивает чуйку. :D

нет, просто не эстетично ставить на благородную японскую "скрипку" вот такое "нечто"...;):D

Freshman
09.04.2015, 16:36
Значит кольца фуджи, это не нечто, а хуккиппер фуджи - нечто. Двойные стандарты. :D
Да ладно, меня убеждать не надо. У каждого свое отношение к хуккипперу. Повторюсь, был аргумент - неудобно ставить палец. Был ответ с решением.
Кстати, при сборке кастомных удочек ставят очень симпатишные нахлыстовые (если не путаю) хуккипперы.

Саша В.
09.04.2015, 17:20
Значит кольца фуджи, это не нечто, а хуккиппер фуджи - нечто. Двойные стандарты. :D

А Вам, мультоводам, лишь бы смуту вносить:cool::D:D:D, не нужны нам никакие хуккиперы:cool::D:D:D

robroy
09.04.2015, 17:30
А Вам, мультоводам, лишь бы смуту вносить:cool::D:D:D, не нужны нам никакие хуккиперы:cool::D:D:D

:D:D:D:D:D

Adm1
09.04.2015, 17:43
нужны нужны! И немультоводам тоже! ;):D

Freshman
09.04.2015, 18:32
Так у вас тут дискриминация? ЗРАДА! :D:D:D
Ну, раз уж наступили на мозОлю, то вот вам...в мульте проще крючок за часть конструкции зацепить, что японы в большинстве своем и практикуют. И никаких хуккипперов. :p

Саша В.
09.04.2015, 18:56
нужны нужны! И немультоводам тоже! ;):D

ооо, главный флудер появился:cool:, поехали ловить форэл;):D или ещё кого то, не важно:D

Так у вас тут дискриминация? ЗРАДА! :D:D:D
Ну, раз уж наступили на мозОлю, то вот вам...в мульте проще крючок за часть конструкции зацепить, что японы в большинстве своем и практикуют. И никаких хуккипперов. :p

Никакой дискриминации, не трогайте нас со своей "тёмной стороной", тут покой, медитация и эстетика, а Вы, мультоводы...Вам всё не так:D А нам не нужно думать за что цеплять крючок, у наших крючков 2 точки крепления: с одной стороны крючок крепится к приманке, с другой стороны крючок крепится к губе форели. До остального нам нет никакого дела;):D:D:D, ну кроме:

Freshman
09.04.2015, 19:17
Мы вроде в ветке Ареа фишинга, а вы троллите. :confused:
Сами ж и подняли тему мультов, я был молчок. ;)
Тем более я не вижу ограничения в теме чем и как ловить. Форелевые ареа удочки есть не только в мясе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
09.04.2015, 20:21
ну.. мультовики, дабы не быть обойдёнными вниманием, могут себе какой хук-шкипер примантулить... :D

Provik
09.04.2015, 21:02
:D
у меня.мясной комплект.
я почему спросил. обычно креплю за лапку кольца. Сейчас прикупил хук кипер и создал себе проблему))))
не могу понять как лучше, с ним или без него))))
что цуко доставляет, пока был 1 хук кипер на 2 комплекта, проблем не было, но хотелось каждой удочке по приманкодержателю.

Саша В.
09.04.2015, 22:11
Мы вроде в ветке Ареа фишинга, а вы троллите. :confused:
Сами ж и подняли тему мультов, я был молчок. ;)
Тем более я не вижу ограничения в теме чем и как ловить. Форелевые ареа удочки есть не только в мясе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Уже и потролить нельзя?:D Главное, что бы джерковать не начали:D:D:D
Да нет никаких ограничений, мы ж так, чисто пошутить, если чем обидел, прошу прощения:)

ну.. мультовики, дабы не быть обойдёнными вниманием, могут себе какой хук-шкипер примантулить... :D

Им тоже не нужны, у них за катушку можно цеплять, там предусмотрено заводом изготовителем:D

:D
у меня.мясной комплект.

а у меня рыбный:D, форелевый:D

я почему спросил. обычно креплю за лапку кольца. Сейчас прикупил хук кипер и создал себе проблему))))
не могу понять как лучше, с ним или без него))))
что цуко доставляет, пока был 1 хук кипер на 2 комплекта, проблем не было, но хотелось каждой удочке по приманкодержателю.

Есть решение Вашей проблемы, нужно взять оба хуккипера и бросить их вниз с горы Фудзиямы:D Говорят от этого палки становятся легче, катушки начинают ещё лучше укладывать леску, сама леска становятся крепче, а блёсны уловистей:D:D:D

Provik
09.04.2015, 22:56
а у меня рыбный:D, форелевый:D

Есть решение Вашей проблемы, нужно взять оба хуккипера и бросить их вниз с горы Фудзиямы:D Говорят от этого палки становятся легче, катушки начинают ещё лучше укладывать леску, сама леска становятся крепче, а блёсны уловистей:D:D:D
так и у меня рыбный,форелевый;)
летом очень прикольно на блесенки жереха и красноперку им ловить.
не знаю на счет горы, а вот на мыхайлыне как то с вымостки падал,не вымотался и положил спинн. так карп взял со дна блесну и утащил в бездну... уже и не было видно но каким то чудом мелькнула рукоятка в толще воды и я успел выхватить его:helpme:

complexbud
10.04.2015, 00:56
Так случилось, что никогда не ловил форельку.
Ни разу не ловил; все щука, окунь, красноперка на попла-поппер...
Подсекал по форуму, за отчетами смотрел, читал - но не ловил.
Предстоящие выходные собираюсь полностью посвятить ловле форели. Попробую ловить на Мыхайлыне и на Камнях.
Специально, под это мероприятие, собрал небольшую коллекцию колебалок, теорию почитал, подготовился, так сказать.
Будем пробовать!

Кстати, когда делал фотографии, супруга, увидела кошелечек с блесенками сказала: "О! Красивенько!", хотя до этого было только: "Забери свои снасти шоб не мешали".
Я с ней согласен, с виду колебалочки очень приятные - как альпийский луг :).

Поскольку ловлю на колебалки (и форель) первый раз, не знаю с каких начать.
Какие лучше на Мыхайлыну, а что на Камни?

Саша В.
10.04.2015, 01:12
Поскольку ловлю на колебалки (и форель) первый раз, не знаю с каких начать.

Отличный набор, душевный:).
Представляю что будет попозже, в полку рыболовных фетишистов прибыло:).
Я обычно начинаю с блёсен потяжелее 3-4 грамма и поярче, с кислотных расцветок розового, зелёного, оранжевого...потом с падением активности клёва перехожу к более натуральным цветам, потом уменьшаю размер/вес приманок.
С проводкой вначале побыстрее, по агрессивней, с падением активности снижаю темп.
Вообще нужно подбирать, экспериментировать, т.к. заранее не знаешь какая блесна будет работать, какая проводка, какой горизонт и т.д. Бывает одну рыбалку работает одна блесна, другую рыбалку эта же блесна вообще нулёвая, зато другая в чемпионах:). Загадочная рыба, можно на всё подряд наколбасить, а можно целую рыбалку подбирать ключик:). С проводками тоже по разному бывает. У меня одну рыбалку вообще работал только низко амплитудный и высокочастотный твич блёсенок, равномерные и стоп энд гоу вообще молчали))). В общем поле не паханое. Удачи, ждём отчётов:).

complexbud
10.04.2015, 10:03
Когда ловите на шнур, подлесок из флюра вяжете? обычно какой длины?

Саша В.
10.04.2015, 10:59

Да, обычно вяжу приблизительно 40-50 см, со шнурами №0.3 мне не нравится ловить с более длинным поводком. Думаю это не принципиально, тут нужно исходить из удобства конкретному рыбаку.

schulman
10.04.2015, 16:35
Экспериментируй, но на всякий случай возьми воблеры и силикон))

SLOGGER
10.04.2015, 17:33

Сугубое мое имхо - не более - из 12 летнего опыта ловли форели на УЛ колебло - ТОЛЬКО МОНО ;) ... - даже когда на шпуле шнур (тонкий) - просто метров 50-70 кидаю сверху хорошей монки .. флюр на малых блеснах (1-1,5 грамм) - это убийство игры блесны - ИМХО ... там (да и вообще на блеснах) - опять же сугубо мой опыт и пристрастия - мягкость нужна имено от Монки ... - да - монка естественно - должна быть качественная, желательно форелевая - СанЛайн, YGK, Варивас, Дайва .... - они уже по цене к шнурам приближаются

НЕ РЕКЛАМА ;) )))

Как я пришел к такому мнению?? - ну .. тут все - опять же индивидуально - именно на монке кончик моего форелевика отыгрывает все оттенки игры блесенки 0,7 грамма ;) ... - то есть .. он отыгрывает и на шнурах и на флюрах - но уже более высокие веса .. - остюда вывод - что играет блесенка так "как надо" - именно на монке ...

vovka80
11.04.2015, 00:40
Привіт. Також не реклама,а як варіант :
На Карпатських потічках і річечках 40% приманок у мене SMITH AR-S,
40%-воблери міноу(тонучі,швидкотонучі),20%-колебло.
З моно-працювати приємніше:),хоча багато хто віддає перевагу тонкому шнуру з підвязкою флюра.

Саша В.
11.04.2015, 12:06
Сугубое мое имхо - не более - из 12 летнего опыта ловли форели на УЛ колебло - ТОЛЬКО МОНО ;) ... - даже когда на шпуле шнур (тонкий) - просто метров 50-70 кидаю сверху хорошей монки ..

Жека, у мну опыта конечно поменьше, форель ловлю лишь как БК появилось, впрочем, как большинство киевлян))), но объясни мне непонятливому, нафига поверх шнура наматывать моно?))), просто так нельзя намотать?:D

Как я пришел к такому мнению?? - ну .. тут все - опять же индивидуально - именно на монке кончик моего форелевика отыгрывает все оттенки игры блесенки 0,7 грамма ... - то есть .. он отыгрывает и на шнурах и на флюрах - но уже более высокие веса .. - остюда вывод - что играет блесенка так "как надо" - именно на монке ...

блёсен 0.7 у меня нет, не ловлю такими, есть от 1 грамма, всё на шнуре с флюром играет, форель своими поклёвками голосует "ЗА". Тут такое, каждый дрочит как хочет, но такая категоричность тут лишняя. Куча народу ливит на шнур и вполне успешно. Есть любители моно, тоже успешно ловят, поэтому всему есть место))).

SLOGGER
11.04.2015, 12:32
Жека, у мну опыта конечно поменьше, форель ловлю лишь как БК появилось, впрочем, как большинство киевлян))), но объясни мне непонятливому, нафига поверх шнура наматывать моно?))), просто так нельзя намотать?:D

А у меня катушка - Соарик и под МДЖ/воблера и под форель ))) - форель ежу понятно была РЕЖЕ всегда ))) - посему - быстро намотал с бобинки - и ГОТОВО )))) а как МДЖ - то шнуГочек стоит )) там те 50 метров лески занимат как раз под буртик шпули - ну ты видел сам же ж ... все вторую шпулю жаба давила купить ))))

А по Монке - я ж кажу - это сугубо ЛИЧНОЕ ... на флюрике - например - Фуга 0.8/1;2 грамма (дюже суперовская блесна) - ну уже не ахти ... жетскость более высокая флюра по сравнению с монкой ее таки чуток убивает - но опять же ж - все сугубо личное восприятие )))

SLOGGER
11.04.2015, 13:11
но такая категоричность тут лишняя.

Саня )) де ты увидел категорчиность - уж кто-кто - а я то как раз этим не страдаю )))))

сИкока раз же я в посте сказал - ИМХо )) сугубо личное мнение ))) - персонально мой путь и выбор :p:p:p:D

Vutty
13.04.2015, 09:12

Я форельку вообще пока не ловил, но 1,5-2м монки 0,15-0,2мм, в зависимости от условий, вяжу на конец шнура тогда когда планирую ловить голавля колебалками 2-2,5г, иначе на шнуре 0,4 эти колебалки вылазят на верх, да и голавлик меньше шугается. Еще по поводу применения именно монки при ловле на колебалки очень подробно рассказывает японский гуру в этом видео:
zX-o2tVyDao

ЗЫ
Сразу предупрежу что ловлю исключительно мультами и в УЛе тоже, так что мой опыт может немного отличатся или вообще идти в разрез с общепринятым.

Provik
15.04.2015, 00:40
а я что-то,пока не понял леску (Sunline Troutist Wild #1,0/0,165мм 2кг)
Когда на шпуле леска, присутствует некая опаска в виде недостатка прочности и в то же время хочется леску потоньше +опасаешься рыбины 2+кг который откусит/оторвет твою любимую колебалку :o
Но полагаю на практике с моно потоньше проблем не будет, т.к. фрикцион никто не отменял:D
Из плюсов, утром когда мороз не обмерзает.
Нужно будет попробовать с легкими колебалками и почувствовать рыбу на леске а не на шнуре.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

complexbud
15.04.2015, 14:58
Где можно купить правильные безбородые одинарные крючки?
Ну или, на крайний случай, приличного производителя и модель таких крючков?

santi
15.04.2015, 15:22
а я что-то,пока не понял леску (Sunline Troutist Wild #1,0/0,165мм 2кг)...

Попробуйте обязательно потоньше. С учетом того что по окрестным ареа-водоемам размер рыбы уже далеко не 2кг+, как было некоторое время назад - мне сейчас размера 0.128 хватает с головой.
ПС - для перестраховки вначале брал леску в размере 0.136 - тоже вариант

Provik
15.04.2015, 23:00
Sunline Troutist Area LE Stealth 100m #0.5/0.117mm 1,25кг
нацелился вот на такую, помаранчева :)
Вопрос к практикам, не тонкая ли? (с фрикционом все ОК)
А были нюансы на водоемах у кого, относительно прочности?

robroy
16.04.2015, 01:32
Sunline Troutist Area LE Stealth 100m #0.5/0.117mm 1,25кг
нацелился вот на такую, помаранчева :)

Зимой такой ловлю, не особо обмерзает, рыбу держит отлично, для ловли на мелководье и течении наверное ок, для ареа-поклевычи очень глухие, даже с крутой палкой еле чувствуются.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Provik
16.04.2015, 02:04
Это когда дайвер писал что с лунки форель удили? #0.5/0.117mm:confused::eek: форелька на фото то килуха поди...?
Каким узлом вяжете?
В ютюбе ипошки говорят, вроде как, на моно поклевку не чувствуешь, чувствительности нэма:)

evm
16.04.2015, 12:28
а я что-то,пока не понял леску (Sunline Troutist Wild #1,0/0,165мм 2кг)
Слава, патамушо это очень толстая леска.:158: У меня сейчас на шпуле под шнуром :) намотан Sunline Troutist Wild 150м #0,8/0,148мм 1,5кг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_modifications). Так он мне реальным канатом кажется. С приманками в грамм и меньше вообще нереально, когда нужно подальше бросить + в ветренную погоду не комфорт.
Варианты Sunline Troutist Area LE Meister 100m #0.6/0.128mm 1,5кг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Sunline Troutist Area LE Stealth 100m #0.6/0.128mm 1,5кг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) думаю будут самый огурец, но лично меня пока сильно жаба одолевает столько платить за леску.:(:cool:

ЗЫ: Я, последние 2 года ловлю форель на леску, но в начале этого сезона ради эксперимента и нового опыта решил попробовать тонкий форелевый шнур, а именно Sunline Troutist Area 75м #0,2 5lb ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). При всем уважении к шнурам Sunline впечатления очень противоречивые именно из-за "инфарктной" толщины этого шнура. Даже при максимальной аккуратности он быстро сатается о старые гнилые водоросли выше лидера, не говоря уже про подводные ветки и свежие водоросли. Без лидера вообще невозможно. Как следствие - обрывы приманок на резких поклевках и отстрелы, когда прозевал вовремя перевязаться. Коллеги, ловящие шнуром, предлагают перейти на размер 0,3-0,4, но я сделал для себя вывод, что все-таки буду продолжать ловить форель леской. По не активной рыбе у шнура, конечно, весомое преймущество в чуствительности, но нет со шнуром такого драйва на вываживании и "правильности" в работе легчайших блесен, как с леской.

evm
16.04.2015, 12:36

С фрикционом у твоей Пресски все даже более, чем ОК.:) Не встречал лучшего фрикциона под ареа.

Если грамотно настроен фрик, то никаких проблем с такой толщиной не будет, к тому же, как ранее написали, на наши водоемы уже на проядок меньше завозят "свиней" 2кг +.:)

evm
16.04.2015, 12:39
Это когда дайвер писал что с лунки форель удили? #0.5/0.117mm:confused::eek: форелька на фото то килуха поди...?

Кстати, для любителей ловли форели со льда хочу отметить, что Траутист Вайлд совсем не годится для работы в лунке. После пары вываживаний превращается в мотлох, так как совсем не дружит с краями лунки. Леска чисто для жидкой воды.

Саша В.
16.04.2015, 12:48
Коллеги, ловящие шнуром, предлагают перейти на размер 0,3-0,4, но я сделал для себя вывод, что все-таки буду продолжать ловить форель леской. По не активной рыбе у шнура, конечно, весомое преймущество в чуствительности, но нет со шнуром такого драйва на вываживании и "правильности" в работе легчайших блесен, как с леской.

Ловлю на 0,3 шнур, хватает всего, и драйва, и "правильности", и всего остального. Ловлю не просто, что бы поймать, за хорошую поклёвку готов на многое))), удар форели, в противоход, это нечто!!!:);). На той же Михайлине возможно и есть траблы со шнурами из-за корчей и прочего, но я ловлю в большинстве случаем на Белых Камнях, в Таценках, там проблем с этим нет.

Yurok
16.04.2015, 22:39
Если грамотно настроен фрик, то никаких проблем с такой толщиной не будет, к тому же, как ранее написали, на наши водоемы уже на проядок меньше завозят "свиней" 2кг +.:)

Соглашусь. Во вложении фото бонуса, если не ошибаюсь, под 3-ху. Взят на Sunline USC 2 lb. (0,128 mm). Взят без особых проблем - 12-я вымостка, БК.

Но, правильно заметили, что все зависит от условий. На Михайлыне в секторах с корчами брать рыбу на такую снасть очень сложно. Поэтому, на тех же соревнованиях использовал два комплекта, на более "мощном" (кастом на бланке легенды с 5S60ULF2) стоя твин 2500S с леской Sunline Troutist Wild 4 lb. и там он был как раз в тему. Блесны соответственно калибра 2-3,5 гр., под более мелкие и лесочка по-тоньше и удочка по-изящней.

Гриша
17.04.2015, 17:53
По поводу флюра в ареа-рыбалке - использую Kureha R18 2,5 lb на легком комплекте, никаких ощутимых недостатков не заметил. Чувствительность устраивает, живучесть и прочность - аналогично. Немного проигрывает в дальности заброса (с 3 лб моно вылет был незначительно, но лучше), это меня не смущает. Если надо достать дальше, можно поставить более летучую блесну или взять комплект потяжелее. Кстати, в "тяжелом" комплекте использую шнур + длинный лидер из моно 4лб. В целом, ОК. Сходы, безусловно, присутствуют, но их списываю больше на жесткость палки и... кривые руки :)

meser
17.04.2015, 20:18
По поводу флюра...
"Слегка" не ареа, но тема лесок/флюров тоже шибко интересует :)
По порядку...
Искал замену лесочке YGK GIGA Nitlon 4 lb, которой в прошлом году очень понравилось ловить на микроречке на колебло/джиг 2-4 г. Там все было четко - чувствительность для своевременной подсечки, необходимая тянучесть для "отрабатывания" рыбы, ну и "крепкость" всего раз подвела, когда явный крокодил сел и оборвал на рывке. Но она закончилась, а достать опять не так-то просто)
Намотал на замену леску Varivas Super Trout Advance Super Mesh 3 lb. Оказалось - не то пальто: тянучая, на микроджиге вообще бесполезна.
Из "универсалов пожестче" и доступного мне выбирал на замену между санлайновскими "Элитами" - леской Troutist Area LE Stealth и флюром Troutist Area LE FC. Цепанул оба :), но ловлю пока только на флюр. В общем, получил то, что и хотелось - вылет хороший, вяжет и отрабатывает. Самый большой трофей пока - посленерестовая, на грани заявленной разрывной 3,5 lb, щука-полторушка. Проблем с вываживанием при правильно отработанном фрикционе не было. Полученный кайф - присутствовал))

Kdw
17.04.2015, 21:02
Долго пользовал флюр при ловле форели, пока не прозрел от разницы в дальности. В моем случае, разница с тонким шнуром была на уровне + 50% в пользу шнура. разница с леской была чуть меньше, но тоже на уровне +30-40%.
С тех пор полностью перешел на хорошую леску ,чего и всем советую, что то с флюром на мясорубках не так(Вернее понятно ,что именно -вес - результате конус при сходе со шпули очень жрет дальность )

Yurok
17.04.2015, 22:15
Из "универсалов пожестче" и доступного мне выбирал на замену между санлайновскими "Элитами" - леской Troutist Area LE Stealth и флюром Troutist Area LE FC. Цепанул оба :), но ловлю пока только на флюр.

В том то все и дело, что современные моно-флюры стали очень близки по своим качествам (стоит еще добавить "одной ценовой ниши"), точнее, производители стараються максимально сгладить недостатки этих материалов: моно становятся менее растяжимыми, добавляя к чуствительности, а флюры - напротив стали не такими "дубовыми", а также общее для обоих - низкая "память".

SLOGGER
18.04.2015, 09:22
По порядку...
Искал замену лесочке YGK GIGA Nitlon 4 lb, которой в прошлом году очень понравилось ловить на микроречке на колебло/джиг 2-4 г. Там все было четко - чувствительность для своевременной подсечки, необходимая тянучесть для "отрабатывания" рыбы, ну и "крепкость" всего раз подвела, когда явный крокодил сел и оборвал на рывке. Но она закончилась, а достать опять не так-то просто)

+1 по YGK .... пока были запасы этой лески - вообще не думал о чем то другом ... Но, увы, - закончились .... :(:(

SLOGGER
18.04.2015, 09:32
)) Как всегда - радостно - что подходов множество ;) )) - и каждый находит СВОЁ!!! )) - и все ловят и получают массу удовольствия ))

ПыСы ))) - я ловлю 5 либровым СанЛайн Дарк ;) - 0,165 кажется - и всё таааак классно ;) ))) и 0,7 грамма )) и 5 грамм )) - ну а почему так?? - все просто )) - мне нравится агрессивное вываживание - на затянутом (утрируя) фрикционе ))) форельку грамм до 1,2 кг спокойно спином выкачиваю за минимальные сроки - за 1,5 кг приходится отпускать чуток фрикцион .. за 2 кг уже приходится "жжжжжж" послушать :D:D - ну не нравится мне вот это "жжжжжж" и плавание форели вправо влево, вперед нахад - некомильфо ))) . Потолок на свой форелевичок до 4 грамм и до 3 Лб по леске была рыба в 3,6 кг ))) - тоже впрочем долго не церемонился ;):spin::spin:

Посему с "моим стилем" - лески в 2 Лб не мое ;) ))) а всякие флюры в виде лидеров/поводков - противник только потому - что просто не люблю всякие поводки и т.д. :rolleyes: - ну ... такие мои "тараканы" :D:D

evm
21.04.2015, 18:14
Кстати, в "тяжелом" комплекте использую шнур + длинный лидер из моно 4лб.
Тоже на шнуре не парюсь с флюровыми лидерами. Вяжу на лидер монку 0,14 и все ОК. А то В-Харды всякие ни к чему и жалко.:D

evm
21.04.2015, 18:18
И сюда залез со своими ареа-щуками.:D:D:D

evm
21.04.2015, 18:19
а всякие флюры в виде лидеров/поводков - противник
На том 0,2 шнуре, как я тебе рассказывал и здесь писал, без лидера ну никак нельзя было.:rolleyes:

SLOGGER
21.04.2015, 19:44
На том 0,2 шнуре, как я тебе рассказывал и здесь писал, без лидера ну никак нельзя было.:rolleyes:

;) Женя, привет )) я тебе сразу сказал - СМАТЫВАЙ ЕГО ;) и мотай монку )))) то шнур для ловли в бассейне - де нет ни ветра, ни водрослей ни прочих "мешающих" факторов :D

Или бери Дайву Геккабиджин 0,15/0,2 ;) - хоть и не форелевый - но устойчивый ко всяким препятствиям ;)

Мike
21.04.2015, 21:01

Серега, а флюр zaito micro game не юзал? Разноцветный такой....

meser
21.04.2015, 21:32
Серега, а флюр zaito micro game не юзал? Разноцветный такой....
Не, Миша. Флюр основным у меня вообще впервые.

Крот
22.04.2015, 17:24
Может кому-то будет интересно
кто не видел там 4 части.

santi
23.04.2015, 13:59
А кто какие размеры крючков ставит на относительно "большие" колебалки - Waterlandы 3.8см, Свшки те что весом под 4 грамма, другие?

Provik
23.04.2015, 23:20
у меня 8-6 размера на блеснах.
докупал себе Decoy Area Hook V Kunai #8.
Раз уже заговорили о крючках) Нужен 1 безбородый ареа крючек, из не толстой проволоки с ушком наоборот #8 или 6, оснастить правильно вот такую цикадку

Может будет полезно, это не весь ассортимент ареа хук от декоя
Area Hook Type II AH -2
Серия форелевых крючков для оснащения колеблющихся блесен. Крючок не оснащен бородкой и является спортивным.
Его широкое ушко добавляет подвижности крючку при забросе и игре блесны, полностью исключая захлесты крючка о
заводное кольцо. Особенностью модели является также угол изгиба ушка во внешнюю сторону. Такой прием способствует
нахождению жала в правильном положении при игре блесны и снижает вероятность холостых поклевок

Area Hook Type IV Eric
Безбородый форелевый крючок, расчитаный на ловлю крупных особей форели. Он имеет своеобразную форму и небольшой
загиб жала внутрь, что позволяет перенаправить нагрузку от жала крючка на его основу. Благодаря такому решению
даже очень крупная форель не имеет возможности сойти, разогнув крючок.

Decoy Area Hook V Kunai
Одна из самых оригинальных форм крючка у Decoy. Форма его изгиба предназначена для надёжного удержание рыбы в процессе вываживания и для быстрого ее освобождения после поимки. Проволока крючка нетолстая и кованная, это добавляет прочности и проникающей способности крючка.

Decoy Area Hook VI Spic
Эта модель форелевого крючка расчитана для ловли крупной, но осторожной форели. Форма крючка озволяет реализовать даже самую осторожную поклевку и последующую подсечку рыбы за кончик губы. Серия "Spic", как и серия "Kunai", изготовлена из более тонкой проволоки, что наделяет крючок большей просекаемостью. А ковка проволоки в комбинации с формой крючка исключает его разгибание при вываживании рыбы.
Информация взята из сайта фишершоп.ком.уа, не реклама

santi
24.04.2015, 11:05
Раз уже заговорили о крючках) Нужен 1 безбородый ареа крючек, из не толстой проволоки с ушком наоборот #8 или 6, оснастить правильно вот такую цикадку
Я брал гамакатсу такие, и подгибал бородки. В их фирменном магазине на Днепр. набережной. (Туда на крайняк можно второе заводное кольцо поставить, и крючек с обычным ушком)

И спасибо за инфу, я пробовал Кунаи - разгибаются, переоснастил на Эрик #6го размера - показались маловаты для тех блесенок.

Provik
24.04.2015, 11:37
Я брал гамакатсу такие, и подгибал бородки. В их фирменном магазине на Днепр. набережной. (Туда на крайняк можно второе заводное кольцо поставить, и крючек с обычным ушком)

И спасибо за инфу, я пробовал Кунаи - разгибаются, переоснастил на Эрик #6го размера - показались маловаты для тех блесенок.
у меня есть Vanfook SP-41 MB с микробородкой 2 и 4, на пачечке написано (фор биг траут) посмотрите на них
эти точно не разогнуться:D
а цикада так и оснсащена,через 2 кольца

Provik
20.05.2015, 23:27
у японцев на фото и видео роликах давно мелькает
может кому будет интересно:

santi
09.07.2015, 10:10
Господа(и дамы), вспомнил за один вопрос, который меня начала волновать под конец весны на последних форелевых рыбалках, и он касается лески Sunline Darkness #0.6

Заметил я такой нюанс, что крепость на узлах этой лески прямо таки оставляет желать лучшего. Я не отрицаю, что, возможно, дело в руках:), но пользуясь до этого лесками Момои и Варивас схожего диаметра, и печали в принципе не знал.

Хотел посоветоваться с теми, кто ей пользуется, относительно узлов и их крепости, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?!

Красный
09.07.2015, 20:24
сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?!

Я - нет, хотя по сумме характеристик мне больше нравится обычный Траутист Ваилд.

tark
09.07.2015, 22:11
Пользуюсь уже год. Держит отлично.

asuk
03.09.2015, 15:43
Панове, а хто як бореться з проблемою зрізу коливалок з моно?? Як приклад, покльовка на падінні і просто провис уже без приманки. В'язати шок-лідер з флюру, 5-7 cм поводок з AFW (у мене дуже тонкий і вузлики в'язати можна одразу) чи змиритися з цим як з 'неизбежным злом' і ставитися до втрат філософські??

Inor
03.09.2015, 16:34
Это у вас форель срезает приманки? Я про такое первый раз слышу.

asuk
03.09.2015, 19:10
Саме вона, в зоні досяжності тільки Буковель і там таке траплялося. Особливо вразив варіант коли на падінні зрізало - поки падала я віддав жилку, побачив натяжечку і одразу провис (тобто я не підсікав). Жилка Траутіст Вайлд 3 лб, приблизно кожну годину перев'язувався і відрізав 30-40 см. З флюром 1 лб ніяких втрат.

e$tet
03.09.2015, 20:09
Это у вас форель срезает приманки? Я про такое первый раз слышу.

Ще й як відрізає, варто блешні зачепитися гачком не за край губи а у глибині пащі. У такому випадку зріз гарантований, і виною тому "щітка" зубів. :)

Саша В.
03.09.2015, 22:43
Ще й як відрізає, варто блешні зачепитися гачком не за край губи а у глибині пащі. У такому випадку зріз гарантований, і виною тому "щітка" зубів. :)

У меня форель не срезала ни одной приманки, хотя и заглатывала частестенько. Может я что то делаю не так?:D

e$tet
03.09.2015, 22:58
У меня форель не срезала ни одной приманки, хотя и заглатывала частестенько. Может я что то делаю не так?:D

Та не питання, прийде сезон я навчу:D:p

RodMan
04.09.2015, 09:16
Саша, а ты поводки железные не забываешь снимать? ;)

asuk
04.09.2015, 09:23
Ну хоч повеселились :D Роблю висновок, що зріз коливалки фореллю це рідкість і мені просто частіше за інших не везе.

SLOGGER
04.09.2015, 10:33

Саня )) все просто )) - ты сразу пришел к "адекватному" сечению лески )) у меня путь более тернист )) на колебле (ты ж знаешь) - сижу уже больше 10 лет ;) столько же и ареа форель ловлю. Так от )) с тех пор как перестал выеживацца лесками в 2 Лб ;) - усе прекратилось )) до того сезона ловил ИГК Нитлон 5 лб (4лб), с прошлого СанЛайн (черная) в те же 5 Лб - и клюет глубоко - по фиг )) даж на моем "стиле" вываживания ниче не срезается ))
А разницы между 2 и 5 лб - сугубо личное - ваще никакой для блесен (даж самых миниатюрных) ;)

SLOGGER
04.09.2015, 10:34
Саме вона, в зоні досяжності тільки Буковель і там таке траплялося. Особливо вразив варіант коли на падінні зрізало - поки падала я віддав жилку, побачив натяжечку і одразу провис (тобто я не підсікав). Жилка Траутіст Вайлд 3 лб, приблизно кожну годину перев'язувався і відрізав 30-40 см. З флюром 1 лб ніяких втрат.

Поставьте леску в 5 Лб (ну никаой разницы в работе блесен не увидите) - и все пройдет ;)

Саша В.
04.09.2015, 11:36
Саша, а ты поводки железные не забываешь снимать? ;)

И у тебя форель срезает???
Блин, ну я не верю, у меня не было ни одного среза, при том что бывало за рыбалку вылавливалось до 30-40 форелей, кучу поклёвок и сходов, но ни одного среза)))

Саша В.
04.09.2015, 11:41
Саня )) все просто )) - ты сразу пришел к "адекватному" сечению лески )) у меня путь более тернист )) на колебле (ты ж знаешь) - сижу уже больше 10 лет ;) столько же и ареа форель ловлю. Так от )) с тех пор как перестал выеживацца лесками в 2 Лб ;) - усе прекратилось )) до того сезона ловил ИГК Нитлон 5 лб (4лб), с прошлого СанЛайн (черная) в те же 5 Лб - и клюет глубоко - по фиг )) даж на моем "стиле" вываживания ниче не срезается ))
А разницы между 2 и 5 лб - сугубо личное - ваще никакой для блесен (даж самых миниатюрных) ;)

Так ты известный извращенец:D, я ж к УЛу и ареа пришёл из хэви джига, поэтому у меня путь шёл от толстых лесок к тонким, а не наоборот:D. Самое радикальное на что ловил - шнур 4 лб, никакие лески в 2 лб я наверно никогда не буду использовать, это ж капец:D

RodMan
04.09.2015, 12:11
И у тебя форель срезает???
Блин, ну я не верю, у меня не было ни одного среза, при том что бывало за рыбалку вылавливалось до 30-40 форелей, кучу поклёвок и сходов, но ни одного среза)))
Не, у меня ни разу не срезала. Один раз в пороге о камень перетерла, и то вероятно потому, что участок был посеченный уже, а я не заметил. Но я редко на платниках ловлю. Ну или у нас форель не такая зубастая.

Inor
04.09.2015, 12:26
Во, я забыл.
У меня есть японский металлический поводковый материал на 2Lb для ловли айю. Может такой защитит от форелевых зубов.

emir
04.09.2015, 13:40
Во, я забыл.
У меня есть японский металлический поводковый материал на 2Lb для ловли айю. Может такой защитит от форелевых зубов.

Игорь Григорьевич!)))) Вы не могли бы его представить для всеобщего обозрения? Думаю такое чудо придется ко двору, только либрах в 6-ти - 8-ми.:)

tosi
04.09.2015, 15:04
варівас має/мав Nano Metal, якісь там були дуже малі діаметри.

emir
04.09.2015, 18:01
Вот такое нашел

Inor
04.09.2015, 20:28
Вы не могли бы его представить для всеобщего обозрения?
Ну собственно вот

SLOGGER
04.09.2015, 21:02
Так ты известный извращенец:D

Чей та я извращенец? :158::D:D ну подумаешь - спином на БК форельку в грамм 800 на бордюр поднимаю... ну кручки у меня на блеснах "шоп наверняка" .. ну фрикционом не пользуюсь :D:D:D - зато драйвово за считанные секунды утихомирить форель ;) (правда ежели форелька уже хорошо за 1 кг - тогда уже включаю ;) ) - "такова его жизненная позиция" (с) :D:D:mat:

ПыСы - а я каГ пришел к УЛ и Ареа? )))) таких и слов то не было в 1989 году - первом сезоне осознанной спиннинговой ловли )))))))))))) в УЛ и Ареа пришел одновременно ))) в 2003 (или 04) году - когда попал на форелевый водоем ;) а в МДЖ ваще пришел в 2010 )))))

Алекс!1
05.09.2015, 17:34
Может и не совсем в тему, но раз речь зашла о перекусывании поводка в данном случае форелью, то вопрос. Что ставить за поводок на микроколебло по окуню, Но! много щуки перекусывает. Варианты:
1)моно -металл- скрутку 0,15-0,17 мм длиной 5-10 см.
2)поводки Тритон самые тонкие 4 кг.
3)ловить без поводка напрямую, и смириться с потерями.
Спасибо.

Ліквідація за власним бажанням
05.09.2015, 17:52
никакие лески в 2 лб я наверно никогда не буду использовать, это ж капец:D
Ничего там капецкого нет. На БК вполне комфортно ловил 2.5лб от курёхи. Правда не лёской, флюром. Было очень комфортно. Ни сходов, ни обрывов, ни откусываний. И третье место в соревнованиях :)

Provik
06.09.2015, 14:41
:eek::D
уже даже не смешно...
ареа фишинг с поводками со струны.
А когда такой же обрыв произойдет с поводком вы скажете что форель выше поводка ударила и перетерла:confused:
удилка+фрикцион, как мне кажется залог успеха (касаемо деликатных шуров-лесок)
Люди зимой толстенькую форель спиннингом с лунки удили и на лед подымали...

robroy
06.09.2015, 15:34
Наверное нет в Украине любителя спиннинга, который не знает или хотя бы не слышал название UFM. С 1949 года компания выпускала высококлассные, узкоспециализированные спиннинговые удилища. Многие спиннинги собирались вручную и несли на себе автограф мастера и порядковый номер. Но в 2012 году фирма заявила о банкротстве. После этого цены на их спиннинги на вторичном рынке взлетели до небес…
В 2014 году дизайнер и конструктор компании UFM Масахиро Нашимура (Masahiro Nisimura) основал компанию M & N Corporation, которая является своего рода приемником легендарной компании. Все новые модели спиннингов сконструированы на основе проверенных серий UFM, но с применением новейших материалов и фурнитуры.
У нас такого товара еще нет, но я думаю в скором време начнет появляться.
В России, представлена первая ласточка – спиннинг TS-504MN-HTZ, приемника серии STS.
5’4”, Line 2-4 lb, lure 0,8-7 g.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

robroy
08.09.2015, 09:59
Приехал правильный глубокий силиконовый подсак с глубиной 45см, в том сезоне ни раз форель вылетала из неглубокого подсака 27,5см, особенно меня расстроило когда это произошло на одном из турниров, где в зачет идет рыба заведенная в подсак и эту комбинацию необходимо оторвать от воды.

Саша В.
08.09.2015, 12:36
Приехал правильный глубокий силиконовый подсак с глубиной 45см, в том сезоне ни раз форель вылетала из неглубокого подсака 27,5см, особенно меня расстроило когда это произошло на одном из турниров, где в зачет идет рыба заведенная в подсак и эту комбинацию необходимо оторвать от воды.

а меня глубина подсака не смущает, форель ни разу не вылетала. У меня обычный Вотерлендовский. Мне на БК-2 не хватает длинны ручки. Как то шарился по японским инатмагазам, видел такие же подсаки, но с длинными ручками, но уже не помню где. Возможно кто то в курсе, можно ли отдельно заказать длинную рукоятку? Если можно, то где и почём?

e$tet
08.09.2015, 14:32
а меня глубина подсака не смущает, форель ни разу не вылетала. У меня обычный Вотерлендовский. Мне на БК-2 не хватает длинны ручки. Как то шарился по японским инатмагазам, видел такие же подсаки, но с длинными ручками, но уже не помню где. Возможно кто то в курсе, можно ли отдельно заказать длинную рукоятку? Если можно, то где и почём?

а яка довжина у звичайної?

Саша В.
08.09.2015, 15:12
а яка довжина у звичайної?

Не помню, не мерял, что то в районе 70-80 см, совсем короткая. Когда берег низки, в забродку, с лодки...всё отлично, но на БК с бетона...не удобно
Можно сделать удлинитель или подобрать трубку нужной длинны самому, но если вопрос не каких то безумных денег, то я бы взял лучше оригинал.

madium
08.09.2015, 16:44
Фаворит запустил свой подсак, там длинна ручки около 95 см получается.
Себе в прошлом году взял ручку из штуковины, которой окна мыть, она раздвигается и очень легкая и по длинне разные бывают.
Голову отдельно покупал, с креплением пришлось помудрить трохи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саша В.
09.09.2015, 11:05
Себе в прошлом году взял ручку из штуковины, которой окна мыть, она раздвигается и очень легкая и по длинне разные бывают.

Да, это решение, но душа просит эстетики, а ну рукоятки от швабры:).

Что мешает купить в строительном супермаркете или на рынке красивую хромированую трубку, нужного диаметра, сделать крепление и поставить красивую рукоять? При желании можно взять в двух диаметрах и сделать складную.

Если не найду оригинальную длинную рукоять, либо если она будет стоить космос, то таки придётся делать самому.

mixalis
09.09.2015, 11:41
Да, это решение, но душа просит эстетики

Да не вопрос.:D
Где-то на немецком форуме, русскоговорящем, видел хороший подсак, лёгкий, раскладной, элегантный и раскладывающийся. На видео, ловили с моста, 4-5 метра высота, красиво рыбу паковали с таким подсаком.
Да и цена такой японской цацки вообще дешман, всего то 500 евро. :D

Саша В.
09.09.2015, 11:51
Да не вопрос.:D
Где-то на немецком форуме, русскоговорящем, видел хороший подсак, лёгкий, раскладной, элегантный и раскладывающийся. На видео, ловили с моста, 4-5 метра высота, красиво рыбу паковали с таким подсаком.
Да и цена такой японской цацки вообще дешман, всего то 500 евро. :D

madium
09.09.2015, 12:29
На Алиэкспрессе куча подсак с телескопическими ручками, там можно посмотреть и совсем недорого

evm
09.09.2015, 15:54
Не помню, не мерял, что то в районе 70-80 см, совсем короткая. Когда берег низки, в забродку, с лодки...всё отлично, но на БК с бетона...не удобно
Да, коротковата ручка у Вотерленда. Поэтому купил для форели за очень недорого Фаворитовский подсак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). 1,4 м длинна как раз. Но в нем не такой глубокий мешок, как у Вотерлэнда. Правда, как у Саши роброя, у меня форель еще ни разу из подсака не выпрыгивала. Скорее всего, что у меня все еще впереди.:D Таким образом, Вотерленд в лодку остался, а Фаворит еще предстоит протестировать.

emir
09.09.2015, 16:34
А купить в Ибисе отдельно Фаворитовскую ручку к подсаку слабо?;)

Саша В.
09.09.2015, 16:50
Да, коротковата ручка у Вотерленда. Поэтому купил для форели за очень недорого Фаворитовский подсак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). 1,4 м длинна как раз. Но в нем не такой глубокий мешок, как у Вотерлэнда. Правда, как у Саши роброя, у меня форель еще ни разу из подсака не выпрыгивала. Скорее всего, что у меня все еще впереди.:D Таким образом, Вотерленд в лодку остался, а Фаворит еще предстоит протестировать.

Женя, у Фаворитовского подсака общая длинна, вместе с мешком, 140 см. У Вотерлендовского 111 см:). Не вижу смысла, при наличии Вотерлендовского подсака, покупать Фаворитовский из-за 29 см :). Мне нужна рукоять длинной не менее 1,5 метра. Наверное не буду париться и сделаю сам)))

Саша В.
09.09.2015, 16:52

Скажите, где Вы видели в продаже рукояти к подсаку Фаворит Арена? И с чего Вы взяли, что данная рукоять подойдёт к Вотерлендовскому подсаку?

метровский
09.09.2015, 17:23
Да, это решение, но душа просит эстетики, а ну рукоятки от швабры:).
Если не найду оригинальную длинную рукоять, либо если она будет стоить космос, то таки придётся делать самому.
Саня, купи отдельно голову подсаки, какая понравится и к ней телескопическую ручку и будет тебе эстетика ;)
как пример, можно тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посмотреть...
я лично уже третий год такой пользуюсь - всё красиво :)

Саша В.
09.09.2015, 17:57
Саня, купи отдельно голову подсаки, какая понравится и к ней телескопическую ручку и будет тебе эстетика ;)
как пример, можно тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посмотреть...
я лично уже третий год такой пользуюсь - всё красиво :)

Саня, головы с силиконовыми кулями не продаются)))

и у меня есть такая подсака [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Телескопические ручки к ней не подходят.

09.09.2015, 18:17
А кто-нить фаворитовской ареной пользуется? Насколько удобная/не удобная подсака? Под БК?

Саша В.
09.09.2015, 18:29
А кто-нить фаворитовской ареной пользуется? Насколько удобная/не удобная подсака? Под БК?

Под БК-1 удобная, под БК-2 нет:)

09.09.2015, 18:35
Под БК-1 удобная, под БК-2 нет:)
А всё равно, других вариантов при таком ценнике нет :D

SLOGGER
09.09.2015, 19:12
Саш ;) на самом деле - УЛ спины КРПЕКИЕ ))) - зачем та подсака? :D:D:D (шутко) ;);)

evm
10.09.2015, 14:59
Чукча до покупки все проверил.;) Сечения рукоятей разные. У Арены уже чем у Вотерленда.

evm
10.09.2015, 15:04
Не вижу смысла, при наличии Вотерлендовского подсака, покупать Фаворитовский из-за 29 см :)
Ну, при 1,5м будет разница не 29см, а 39см.:) Подсаки "Арена" мне для БК-1 и Михи хватит, а на БК-2 бываю 1 раз в год. В случае чего, для БК-2 у меня есть подсак для бели с мешком из мягкой, тряпчаной сеточки. Там рукоять такая, что можно форель с балкона второго этажа брать.:)

Саша В.
10.09.2015, 16:20
Ну, при 1,5м будет разница не 29см, а 39см.:)
На сайте Ибиса только один подсак Арена он 1,4м, а не 1.5, так что я посчитал правильно))). Возможно у тебя спецзаказ и удлинили на 10 см)))

Подсаки "Арена" мне для БК-1 и Михи хватит, а на БК-2 бываю 1 раз в год. В случае чего, для БК-2 у меня есть подсак для бели с мешком из мягкой, тряпчаной сеточки. Там рукоять такая, что можно форель с балкона второго этажа брать.

ну вот, а мне как раз БК-2 больше всего нравится:).
А для БК-1 хватит и обычного Вотерлендовского))), на Михайлине подозреваю тоже, я туда просто не езжу.

evm
11.09.2015, 14:07
На сайте Ибиса только один подсак Арена он 1,4м, а не 1.5, так что я посчитал правильно))). Возможно у тебя спецзаказ и удлинили на 10 см)))
То я имел ввиду, если ты себе возьмешь не 1,4м, а 1,5м, то будет разница всего на 10см больше.:)

Саша В.
11.09.2015, 15:12
То я имел ввиду, если ты себе возьмешь не 1,4м, а 1,5м, то будет разница всего на 10см больше.:)

Женя, про 1.5 м я говорил не о общей желаемой длинне, а о длинне только рукоятки, без учёта самого подсака:cool::).

evm
16.09.2015, 15:42
А кто пользовался такими лесками в Ареа? Как они по прочности и вылету?

Саша В.
16.09.2015, 16:23

попробуй, расскажешь:D

ksv1129
17.09.2015, 09:32

Приветствую, Женя.
В прошлом году взял на пробу вторую (Troutist Area LE Stealth), правда диаметром №#0,5/0,117. Ощущения двоякие.
Вылет не плохой. Собственно и брал ее на дополнительную шпулю для приманок 0,7-1,2г. Справедливости ради нужно сказать, что в качестве основной На БК-1 использую Troutist Darkness (#1,0/0,165). Так что, сам понимаешь, диаметры разные и оценить вылет сложновато. Но, честно говоря, так что бы большая разница была, я бы не сказал. Если коротко, то Stealth немного жестче и "память" имеет побольше (хотя не критично). Еще заметил, что не так уж быстро и тонет, хотя иногда это и помогает.
Прочность... Ну, или я что-то не так делаю, но узел держит только клинч и "улучшенный" клинч (повторюсь, лично у меня). Тянется не очень. Если поклевка не далеко от берега, на первых рывках резвой форельки уже не одну приманку потерял. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на свой 0,117мм Stealth форель на 1460г вынимал, правда "игрался" минут 5 :)
Ну и самый большой "минус" для меня - это цвет. Флюр к леске я не очень понимаю, а за счет цвета приходится вязаться, ну или выкинуть 8м (оранжевый участок) и вязаться к темному.
Как то так.
P.S. А я хочу такую попробовать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Надо же что-то на новую катушку намотать :):):)

17.09.2015, 10:06
Флюр к леске я не очень понимаю, а за счет цвета приходится вязаться, ну или выкинуть 8м (оранжевый участок) и вязаться к темному
А сразу флюр? Не? По форели на БК пользовался Seaguar R18 2.5lb жёлтого цвета. Было вполне комфортно.

ksv1129
17.09.2015, 10:28
Так я не против. Вопрос был про леску.

17.09.2015, 10:34
Так я не против. Вопрос был про леску.
А если серьёзно, то имею интерес в понимании, что лучше для использования с форелевой снастью - флюр или леска? Флюр пробовал. Очень комфортно. А вот леску не пробовал. Может кто пробовал оба варианта?

ksv1129
17.09.2015, 10:45
А у меня с точностью наоборот. Леску пробовал, а флюр нет :).

Саша В.
17.09.2015, 11:27
А я ловлю на шнур и меня всё устраивает))), форель тоже:), но заинтриговали, уже хочу попробовать на леску.
Но хотелось бы сразу понимать +/- этого дела. Со шнуром всё просто, летит, относительно крепкий и т.д.

tark
17.09.2015, 11:30
А если серьёзно, то имею интерес в понимании, что лучше для использования с форелевой снастью - флюр или леска? Флюр пробовал. Очень комфортно. А вот леску не пробовал. Может кто пробовал оба варианта?

Пробовал. Флюр не так мягок и летит не значительно, но хуже. На вываживании рыбы сливается больше. Вполне возможно что это только у меня так.

McAr
17.09.2015, 11:58

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-sunline/

McAr
17.09.2015, 12:20
Приветствую, Женя.
В прошлом году взял на пробу вторую (Troutist Area LE Stealth), правда диаметром №#0,5/0,117. Ощущения двоякие.
Вылет не плохой. Собственно и брал ее на дополнительную шпулю для приманок 0,7-1,2г. Справедливости ради нужно сказать, что в качестве основной На БК-1 использую Troutist Darkness (#1,0/0,165). Так что, сам понимаешь, диаметры разные и оценить вылет сложновато. Но, честно говоря, так что бы большая разница была, я бы не сказал. Если коротко, то Stealth немного жестче и "память" имеет побольше (хотя не критично). Еще заметил, что не так уж быстро и тонет, хотя иногда это и помогает.
Прочность... Ну, или я что-то не так делаю, но узел держит только клинч и "улучшенный" клинч (повторюсь, лично у меня). Тянется не очень. Если поклевка не далеко от берега, на первых рывках резвой форельки уже не одну приманку потерял. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на свой 0,117мм Stealth форель на 1460г вынимал, правда "игрался" минут 5 :)
Ну и самый большой "минус" для меня - это цвет. Флюр к леске я не очень понимаю, а за счет цвета приходится вязаться, ну или выкинуть 8м (оранжевый участок) и вязаться к темному.
Как то так.
P.S. А я хочу такую попробовать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Надо же что-то на новую катушку намотать :):):)

По поводу обрывов на короткой дистанции, нужно точно настраивать фрикцион и уж тем более если палка не форелевая. У меня была такая ситуация, когда разрывная лески была меньше нижнего значения бланка. А также приходится отрезать какой то метр лески после прошлой рыбалки, бывает рвется, как паутина.
Для того размера калифорнийки, что завозится на БК, 0,117 мм слишком мало, а 0,165 слишком много. Оптимальными (по моему субъективному опыту) будут #0.6 и #0.7.
А вместо USC, который уже снят с производства, советую лучше намотать Darkness ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), это лучшая форелевая леска, что привозит Ибис.

Kdw
17.09.2015, 13:03

Я пробовал. Лично у меня была очень заметная разница в дальности заброса в пользу лески.

Каких то ощутимых преимуществ флюра перед леской не заметил ,а в дальности флюр у меня уступал очень неслабо.

Больше флюром не ловлю.

Шнуром тоже прикольно, летит еще дальше, но мне как то с тонкой леской кайфа больше.

ksv1129
17.09.2015, 13:31
По поводу обрывов на короткой дистанции, нужно точно настраивать фрикцион и уж тем более если палка не форелевая. У меня была такая ситуация, когда разрывная лески была меньше нижнего значения бланка. А также приходится отрезать какой то метр лески после прошлой рыбалки, бывает рвется, как паутина.
Для того размера калифорнийки, что завозится на БК, 0,117 мм слишком мало, а 0,165 слишком много. Оптимальными (по моему субъективному опыту) будут #0.6 и #0.7.
А вместо USC, который уже снят с производства, советую лучше намотать Darkness ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), это лучшая форелевая леска, что привозит Ибис.
Палочка форелевая :). Фрикцион тоже вроде бы настраивать получается :):). А вот по поводу диаметра полностью согласен 0,117 маловато.
Значит UTC отставить. Спасибо за совет. Darkness-ом пользуюсь сейчас. #1,0 - На Sephia C3000S, как правило зимой, и #0,7 - на Cardiff C2000S (у него фрикцион понежнее). Лесочки классные, но душа желает экспериментов :):):)

emir
17.09.2015, 15:58
Относительно сомнений в пользу того или иного лайна для форели....сам умничать не буду, т.к. мне еще предстоит помучаться с выбором своего.
Но вот что говорит ну оооочень умный дядька из жапанстану. Лично я с ним согласен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] начиная с 20:00

17.09.2015, 16:13
Пробовал. Флюр не так мягок и летит не значительно, но хуже. На вываживании рыбы сливается больше. Вполне возможно что это только у меня так.
Форель ловил в позапрошлом году комплектом из кастомного 6010imx + shimano tp 06 1000S, флюрик Seaguar R18 2.5lb. Колебло 1.5-2 грамма. Рыб клевал в каждом туре, каким-то образом умудрился занять третье место на соревнованиях. Ни одного слива не было :)
В этом году буду мотать лёску. Вроде у сигуара тоже есть. Если у Вити Виннера есть, значит буду пробовать. Хочется сравнить возможности по продуктам одного производителя.
Интересно, как кубик будет реагировать на форель :o

tark
17.09.2015, 17:22
Будет интересно почитать.

Саша В.
17.09.2015, 17:55
Это всё хорошо и классно, но япошек слушать....нужно самому думать, решать что использовать исходя из условий ловли. Если например глубина в месте ловли 1.5 метра, то особого смысла в тонущей леске я не вижу, я буду ловить на шнур, получу больший контроль приманки, отличную чувствительность, злую клеваку и эмоциональное вываживание. А имея специализированное удилище и правильно настроенный фрикцион, поимею минимум сходов.
Плюс при выборе лески, нужно учесть, что ловить будем не 200-300 граммовую форельку как японы ( ну максимум 500 грамм), а будем ловить свинофорель на 1-2 кг))), а это уже не 0,12 моно, а значительно толще...и т.д.
Опять же, смотря как ловим, меня часто спасал вертикал джиггинг микроколеблом, выручал истеричный высокочастотный и малоамплитудный бешеный твич той же колебалки, а это я монкой не исполню никак.
В общем кучу нюансов.
Везде набор компромисов. Вот попробую половить на моно побольше, решу что для меня лучше, ибо опыта на моно всего пару рыбалок, не понравилось, смотал и больше не пробовал. Возможно потому, что мне лучше 3 эмоциональных клеваки и вываживания, чем десяток пойманных рыб, сопротивление которых "схавала" монка.

mixalis
17.09.2015, 19:45
. Вот попробую половить на моно побольше, решу что для меня лучше,

Я для себя эту дилему решил просто - на катушке шнур #0.2.
На запасной шпуле - намотана леска Варивас. По форели ещё не пробовал, но с "счучкой" экспериментом остался доволен.
И шнур, и леска - имеют право на жизнь и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
Леску на запасную шпулю намотал исходя из того, что шнур при температуре близкой к нулю - сильно лохматится и "обрастает" льдом, соответственно забиваются кольца. С леской в этом плане - гораздо проще.

emir
17.09.2015, 21:10
Это всё хорошо и классно, но япошек слушать....нужно самому думать, решать что использовать исходя из условий ловли.

Ну до самому думать я еще не дошел, форелью заниматься я только буду начинать. Но в целом, в теории, я с японом согласен и особенно важно учитывать эти нюансы на соревах. Снова таки, на пруду, где ее концентрация достаточна, вообще нет ни какой разницы флюр-шнур-моно. Важен диметр и либраж, ну может (субъективно) цвет. А вот на реках с дичкой, вот тут преинебрегать я бы не стал. А ну проходи пол дня, найди ее и посливай из-за "не японского подхода". ИМХО, да я в общем-то и не настаиваю.:drill2:

Саша В.
17.09.2015, 23:42
ИМХО, да я в общем-то и не настаиваю.:drill2:

я тоже не настаиваю, настойки в принципе не люблю, лучше виски или пиво, а можно всё вместе и много:D:D:D

emir
18.09.2015, 09:45
я тоже не настаиваю, настойки в принципе не люблю, лучше виски или пиво, а можно всё вместе и много:D:D:D

Конечно же односолодовый, только не торфяной (привкус асфальта не пошел) хотя в качестве экзотики.....

evm
18.09.2015, 13:39
Сережа, спасибо за отзыв!
А с прозрачной леской я вообще не представляю, как что-то можно контролировать. Я, например, нифига не вижу.:158:

evm
18.09.2015, 13:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-sunline/
То заангажированные.:D:D:D:D:D:D:D

evm
18.09.2015, 13:44
попробуй, расскажешь:D
Сегодня такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с утра намотал 0,12. Вылет хороший, но говорить что-то пока рано. Рыб не клюет.:D

evm
18.09.2015, 13:51
Вот попробую половить на моно побольше, решу что для меня лучше, ибо опыта на моно всего пару рыбалок, не понравилось, смотал и больше не пробовал.
Я сам постепенно понимаю, что на ареа рыбалке нужно иметь 2 удилища со шнуром и с монкой.:) Тяжелый и легкий комплект.

McAr
18.09.2015, 15:21
Сегодня такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с утра намотал 0,12. Вылет хороший, но говорить что-то пока рано. Рыб не клюет.:D

цвета пугается:D:SECRET:

А с прозрачной леской я вообще не представляю, как что-то можно контролировать. Я, например, нифига не вижу.:158:

Была по началу такая же фигня, через несколько рыбалок все как то само собой устаканилось. Правда полярики с не цветной леской обязательны.

SLOGGER
18.09.2015, 21:46
А я ловлю на шнур и меня всё устраивает))), форель тоже:), но заинтриговали, уже хочу попробовать на леску.
Но хотелось бы сразу понимать +/- этого дела. Со шнуром всё просто, летит, относительно крепкий и т.д.

Саш )) с Леской летит так - шо шнур просто спит в углу ;) - как минимум... по прочности - ну ты помнишь мое вываживание ;) - так я ж шнур/флюр для колебла и на километр не подпускаю - леска была .. ею ж и поднимл форель удилищем на БК-2 на "поребрик" :D

SLOGGER
18.09.2015, 21:47
Я сам постепенно понимаю, что на ареа рыбалке нужно иметь 2 удилища со шнуром и с монкой.:) Тяжелый и легкий комплект.

)) Жень - оба комплекта - Форест и NFC 662 - ТОЛЬКО с леской ;) - ежели форель исключительно ловить :spin:

SLOGGER
18.09.2015, 21:49
Сережа, спасибо за отзыв!

А чей там контролировать ;) -крути и все - шучуууу

Контроль проводки по леске - не по самой леске - по кончику спина - все видно ж.. траекторию, игру ... - я вообще не смотрю на леску на выбросе - приводнение увидел - все - весь контроль на спин - исключение только когда между кустами "слалом" надо учинять

evm
21.09.2015, 15:29
цвета пугается:D:SECRET:
Хмм..., раньше не пугалась.:)
В этой леске через каждые 8м прозрачный участок 2м, чтобы вязаться к нему.

evm
21.09.2015, 15:32
Контроль проводки по леске - не по самой леске - по кончику спина - все видно ж.. траекторию, игру ... -
Не проводку, а исключительно заброс. На Михайлыне, к примеру, есть места, где этот контроль полета и приводнения важен.

Kdw
21.09.2015, 16:59
Коллеги,
неоднократно на видео об area ловле видел подставки, где держат вертикально снаряженными 2-3 спиннинга, с удобной ручкой для переноса.

Пользовался ли кто нибудь подобным?
Порекомендуйте плиз хорошую/ удобную модель.
Спасибо

21.09.2015, 18:56
Коллеги,
неоднократно на видео об area ловле видел подставки, где держат вертикально снаряженными 2-3 спиннинга, с удобной ручкой для переноса.

Спасибо
Вам статусную, или чтобы было не дорого и комфортно? Если статусную ничем не помогу, а если для не дорого и практично - алюминиевый уголок нужной длины, три обрезка тонкой канализационной трубы. Дёшево и вполне практично.

emir
21.09.2015, 20:24
Вам статусную, или чтобы было не дорого и комфортно? Если статусную ничем не помогу, а если для не дорого и практично - алюминиевый уголок нужной длины, три обрезка тонкой канализационной трубы. Дёшево и вполне практично.

Фото?

21.09.2015, 20:37
Фото?
У меня одно удилище, нет необходимости в подобном устройстве.
Эту штуку я видел в сети когда искал ящик под эхолот. Нашёл сайт одного Кулибина. А там уже и эту штуку видел. Получилось вполне симпатично. Обычный алюминиевый уголок с нижней стороны сточенный в треугольник для лучшего входа в грунт, у трубок аккуратно обработаны торцы. Собрано всё на шести шпильках заклёпках. Это идея для того кто не хочет тратить много денег на фирменный держатель. Всего лишь.

robroy
21.09.2015, 23:09
Коллеги,

Спасибо

Я пользуюсь подставкой Daiwa, очень популярная вещь, ценник в среднем 65$ - точное название напишу завтра..

Саша В.
22.09.2015, 00:07
Я пользуюсь подставкой Daiwa, очень популярная вещь, ценник в среднем 65$ - точное название напишу завтра..

DAIWA PRESSO Rod Stand 530

сам хочу, но дорого при текущем курсе(((, можно купить фидерную треногу и недорогой фотоштатив и доработать, пимастырить спиннингодержатели, или всё же не пожробиться и потратить 45-65 баксов + доставка с Японии, т.к. у нас в продаже не видел.

robroy
22.09.2015, 00:24
DAIWA PRESSO Rod Stand 530

45-65 баксов + доставка с Японии, т.к. у нас в продаже не видел.

Да Саша, название оно! Мне с доставкой из Японии обошлась примерно в 65$.. У нас в продаже 100% нет, я еще в начале года перелопатил все интернет магазины и т.д..

Provik
22.09.2015, 00:39
если рыбацкого барахла много, с ящичком удобно

я на форуме по случаю такой прикупил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , на задней стенке есть 3 держателя.
Под ареа ловлю очень удобно, если 2 и больше комплекта, все что нужно под рукой и сосредоточено на коробке.
т.к из форельных причандалов удилка,катушка с 2-мя шпульками,кошелек и коробочка то храню в нем взрослые воблера, джиг. Брал в лодку.
Очень удобно точечно на берегу, когда собрано 2 спиннинга.

Freshman
22.09.2015, 01:35
Дайва самая доступная по цене. Я ради интереса полазил немного. В общем...
ValkeIN X Rodio Craft rod stand

RodioCraft Tote Bag Rad Stand - ¥16,000

Mukai TRIPOD Rod Stand ¥34,650

Саша В.
22.09.2015, 13:29
Дайва самая доступная по цене. Я ради интереса полазил немного. В общем...

что мешает купить за 200-300 грн штатив для фотика или фидерную треногу и прикрепить к этому делу спиннингодержатели ( либо купленные, либо самодельные)? По итогу на это всё дело потратится 20-25 баксов и пол-часа на работу.

Freshman
22.09.2015, 14:01
что мешает купить за 200-300 грн штатив для фотика или фидерную треногу и прикрепить к этому делу спиннингодержатели ( либо купленные, либо самодельные)? По итогу на это всё дело потратится 20-25 баксов и пол-часа на работу.

Вопрос не ко мне, я такой девайс не ищу. Просто стало интересно.:)

Саша В.
22.09.2015, 14:09
Вопрос не ко мне, я такой девайс не ищу. Просто стало интересно.:)

Я тоже не ищу, уже не ищу))). На крайней форелевой рыбалке отловил двумя удочками и понял, что мне обе не нужны, я спокойно обхожусь с одной. На соревнования, там да нужно иметь несколько удочек, но я с соревнованиях не участвую, мне не нужно, поэтому обойдусь одной.

Kdw
22.09.2015, 15:31
Большое спасибо всем ответившим.
как минимум направление поиска понятно.

Vitaksa
28.09.2015, 21:00
Мож кто-то похвастается какими палочками ловите форель. Ну типа тест такой-то по шнуру, и такой-то по приманкам.
Заинтересовался :).
Спасибо!

Саша В.
28.09.2015, 21:13
Мож кто-то похвастается какими палочками ловите форель. Ну типа тест такой-то по шнуру, и такой-то по приманкам.
Спасибо!

Виталик, привет.
у меня Daiko Elzarle ELZS 63, до 4-х по приманкам, до 4-х лб по леске.
Могу дать попробовать, сразу поймёшь твоё или нет. На крайней рыбалке одновременно ловил Дайкой и ради прикола взял с собой Лунакию до 5-ти грамм. Лунакия не то, не подходит. Для форели всё же нужна спец.удочка.

Vitaksa
28.09.2015, 21:25
Виталик, привет.
у меня Daiko Elzarle ELZS 63, до 4-х по приманкам, до 4-х лб по леске.
Могу дать попробовать, сразу поймёшь твоё или нет. На крайней рыбалке одновременно ловил Дайкой и ради прикола взял с собой Лунакию до 5-ти грамм. Лунакия не то, не подходит. Для форели всё же нужна спец.удочка.
Саша привет!
Спасибо, я пока тупоголовый в ловле форели :D. Чисто посмотреть могу :D. Приобрёл я недавно ареа палку. Не, палочечку, бо иногда на ощупь вершинку намацать не могу :eek::D. Палка эта заточена под форельку, но тока не свинячую как у нас, а ихнюю. Зовётся Smith Fieldream Neue FLN-59 с тестом 0,8-2,5 и с мегалибражом в 1-3 лб :eek::D.
Больше я рассчитывал на неё дрочить наноокуней в глухую осень или раннюю весну. Но подумалось, а вдруг сгодится под фарэл, которую я никогда не ловил :spin:.

П.С. Знающие люди мне говорят шоп я не сцал, бо палка для форели годится. Вот и хочу провести параллели :).

tark
28.09.2015, 21:31
Smith Fieldream Neue FLN-59 Мне эта палка показалась для данной ловли великолепной. Когда искал второй спин для ареа, смотрел на нее и на Sakurai Trouter. Sakurai взял из-за цвета )

Саша В.
28.09.2015, 22:20
Зовётся Smith Fieldream Neue FLN-59 с тестом 0,8-2,5 и с мегалибражом в 1-3 лб :eek::D.
Больше я рассчитывал на неё дрочить наноокуней в глухую осень или раннюю весну. Но подумалось, а вдруг сгодится под фарэл, которую я никогда не ловил :spin:.

П.С. Знающие люди мне говорят шоп я не сцал, бо палка для форели годится. Вот и хочу провести параллели :).

правильно говорят))) подойдёт и под нашу форель. Тем более на БК пока свиней не запускали))), едь и лови)))

Provik
28.09.2015, 22:54
Саша привет!
Зовётся Smith Fieldream Neue FLN-59 с тестом 0,8-2,5 и с мегалибражом в 1-3 лб
тест по леске пишут, шнур можно поставить и повзрослее:)
уменя дайва 60 XUL-SVF по леске до 2,5 лб, смол гейм 8 лб - нормально. сейчас шнур дайва 4 лб, фаткически толще смол гейма но тоже ок все :)
леска санлайн вилд траут 4 лб уже грубовато.
____
Считаю что 2 шпули маст хэв, а на них кому что нравиться. У меня шнур+леска

tark
28.09.2015, 22:59
а смысл? на леску 2-3 либра можно довольно спокойно парковать и "свиней"

McAr
29.09.2015, 09:36
а смысл? на леску 2-3 либра можно довольно спокойно парковать и "свиней"

На проходной рыбалке да. Ловлю JS COMPANY ANS LT 632XUL 1,5-3 lb, 0.6-3 g, монка 3 либра. Для получения максимальных эмоций от вываживания самое то! А после последних весенних соревов понял, что нужна в пару более мощная удочка и наверное со шнуром. Потому, как таскать +-килушные хвосты по пять минут в тридцатиминутном туре - не позволительная роскошь.

Красный
29.09.2015, 11:27
На проходной рыбалке да. Ловлю JS COMPANY ANS LT 632XUL 1,5-3 lb, 0.6-3 g, монка 3 либра. Для получения максимальных эмоций от вываживания самое то! А после последних весенних соревов понял, что нужна в пару более мощная удочка и наверное со шнуром. Потому, как таскать +-килушные хвосты по пять минут в тридцатиминутном туре - не позволительная роскошь.

Бери такой же, только до 5. Отвечаю.

yurlen
29.09.2015, 11:37
а как же игра легких блесен на шнуре?

Саша В.
29.09.2015, 12:56

играют они и на шнуре, чего им сделается?

McAr
29.09.2015, 19:51

В ареа ловле форели легкие блесна это не более двух грамм. Все, что тяжелее двух грамм будет спокойно работать на шнуре.

McAr
29.09.2015, 19:52
Бери такой же, только до 5. Отвечаю.

Это ты на свой намекаешь? Деньги сильно нужны?

yurlen
29.09.2015, 20:24
да, тяжелые на шнуре тоже норм. но как часто ты на соревах ползуешся такими блеснами?
я и сам предпочитаю ловить форель на шнур, не важно речка или ареа, но легче 1,7г на шнуре поклевки приносят( у меня) только на быстрой проводке.

Красный
29.09.2015, 20:28
Это ты на свой намекаешь? Деньги сильно нужны?

Ща, разбежался (это я про продажу, не про деньги)))). Даже не мечтай.:D

McAr
29.09.2015, 21:10
Ща, разбежался (это я про продажу, не про деньги)))). Даже не мечтай.:D

Уже и помечтать низзя.:confused:

да, тяжелые на шнуре тоже норм. но как часто ты на соревах ползуешся такими блеснами?
я и сам предпочитаю ловить форель на шнур, не важно речка или ареа, но легче 1,7г на шнуре поклевки приносят( у меня) только на быстрой проводке.

Последние весенние соревы на 99% использовал от двух грамм и выше.
Ну так правильно. На шнуре легкие блесна болтаются, как сосиски и что бы они заиграли приходится ускорятся.

SLOGGER
29.09.2015, 21:23
Спасибо!

Forest Zero One 67NA. 1-4 грамма, до 3 Лб

NFC FW 662-2S IM NextGen 1/32-3/16, 2-6Лб

это счас - а было их.... :rolleyes:

Самый шедевр - Wild Cat - японские ательешные спины - очинно карошие (правда надо смотреть ЧТО берешь - каждый спин - индивидуален). Ну и конечно ZEAL Архитектор - няшка ...

SLOGGER
29.09.2015, 21:33
А после последних весенних соревов понял, что нужна в пару более мощная удочка и наверное со шнуром. Потому, как таскать +-килушные хвосты по пять минут в тридцатиминутном туре - не позволительная роскошь.

:confused::confused::confused::confused: форелевики - крепкие .... несмотря на их тендитность.... с 2002 года - ни один не сломан... а фрикцион отпускаю (слегка) только если чую форель от 1 кг - до этого смысла не вижу - распугивать всю стайку возможную а тем более мешать соседям .... спины до 4 грамм максимум - и только монка - форелевики отработают бланком любой рывок форели до 2 кг - спин включается в работу за мгновение до того как сам слышишь рывок .. ими же на "бортик" на БК-2 800 грамм форель спином поднимается вообще без каких либо напряжений ... но сия "наглость" пришла не сразу ...

Саша В.
29.09.2015, 21:56
ими же на "бортик" на БК-2 800 грамм форель спином поднимается вообще без каких либо напряжений ... но сия "наглость" пришла не сразу ...

блин...лучше этого не то что не делать, а и не видеть:D Хоть пака была концом вниз и почти в линию с леской, но ну его...
я и сейчас вот вспомнил, аж дурно стало...Так, всё, пошёл пить пиво и успокаивать нервы, а то спать не буду:D:D:D
Жека, ты псих))))

SLOGGER
29.09.2015, 21:59
Жека, ты псих))))

Я знаю :p но ;) - "Не понтуйся -я сто раз так делал" (с) :D:D:D

там главное шо? - сначала концом вниз :D:D потом же ж все равно руку так не вытянешь - потом главное рывком - мягким (НЕ резким) в "бассовом" стиле закинуть на берег - главное шоп леска свежей была - за этим я слежу :D:D:D

Inor
30.09.2015, 00:10
форелевики отработают бланком любой рывок форели до 2 кг - спин включается в работу за мгновение до того как сам слышишь рывок .. ими же на "бортик" на БК-2 800 грамм форель спином поднимается вообще без каких либо напряжений ... но сия "наглость" пришла не сразу ...

Я как-то тестировал форелевую палочку собраную на японском бланке до 5 грамм. Держал на весу 3 кг. Полагаю что можно было ещё киллограм нагузить. Но у меня небыло подходящего шнура. По этому ограничился тремя. Даже фотку в общале вкладывал.
Так что 0.8 вполне возможно, но опять же с умом. И помня что живые 0,8 и не живые 3 это всё таки разные вещи.

Саша В.
30.09.2015, 10:28
Я как-то тестировал форелевую палочку собраную на японском бланке до 5 грамм. Держал на весу 3 кг. Полагаю что можно было ещё киллограм нагузить. Но у меня небыло подходящего шнура. По этому ограничился тремя. Даже фотку в общале вкладывал.
Так что 0.8 вполне возможно, но опять же с умом. И помня что живые 0,8 и не живые 3 это всё таки разные вещи.

Да-да, было

Саша В.
05.10.2015, 22:50

Женя, ну пора уже что то сказать))).
Я тоже вот разжился такой же, но в другом цвете)))
А теперь думаю, наматывать или ну её:D:D:D

evm
06.10.2015, 14:03
Женя, ну пора уже что то сказать))).
Я тоже вот разжился такой же, но в другом цвете)))
А теперь думаю, наматывать или ну её:D:D:D
Саша, пока, с такой активностью форели, тест-драйв все еще остается неполноценным.:D Напишу, что есть на данный момент из трех форелевых рыбалок с этой леской:
1. 15 или 16 сентября открывал сезон на БК-1. С 7 утра до 10. Пролет полный.:D
2. 26 сентября на БК-2. Сверлил без устали с 14:30 и до темноты. В итоге на закате одна форель возле 14 вымостки на Tearo 1,6g и одна холостая поклевка. На коротком вываживании вообще ничего не понял.:D Это была единственная спиннинговая рыба в тот день на Таценках.:) Зато поплавочники долбили нормально. На икру круто, на кукурузу так себе, а кореец на пасту вообще плохо.:)
3. 1 октября на БК-1. С рассвета до 9:30. Пролет полный.:D
Если получится, то на этой неделе попробую приехать в пятницу под "форелемобиль", как делают наши известные форелятники.:) Может получится таким образом половить.
Резюме по леске Troutist Area LE Meister 100m #0.6/0.128mm: На данный момент могу только сказать о завидном вылете блесен в весе от 1 до 4г. Вылет оценил даже товарищ - ярый приверженец шнуров в ареа. Также, для полноты натюрморта, должен отметить, что сейчас ловлю спиннингом Favorite Arena ARN-662UL 1.98m 1.5-5g. Впечатления о леске на полноценном вываживани и борзых поклевычах еще предстоит оценить при лучшей активности рыбы.:D Надеюсь, что со скорым похолоданием рыбы на камни запустят в действительно нормальном количестве. На сейчас можно сказать, что ее практически нет для поиска активной рыбы в подавляющем большинстве не активной.
ЗЫ: Саша, а чего думать, наматывай и лови.:) Надо всякие лайны попробовать, чтобы определиться однозначно и иметь мнение.

Саша В.
06.10.2015, 14:26
сейчас ловлю спиннингом Favorite Arena ARN-662UL 1.98m 1.5-5g.

Потрусил недавно линейку Арен, очень понравились и эстетически, и тактильно. По ощущениям, будут отлично справляться. Не было б у меня Дайковской Эльзы, я б наверное взял для пробы.

evm
06.10.2015, 15:29
Потрусил недавно линейку Арен, очень понравились и эстетически, и тактильно. По ощущениям, будут отлично справляться. Не было б у меня Дайковской Эльзы, я б наверное взял для пробы.
Палки хорошие, только заехали они в очень ограниченном количестве. По 60 или 80 штук каждой модели. Скоро их может уже не быть. Тем более за такие деньги.

07.10.2015, 10:18
Палки хорошие, только заехали они в очень ограниченном количестве. По 60 или 80 штук каждой модели. Скоро их может уже не быть. Тем более за такие деньги.

А где ценники посмотреть? :o

McAr
07.10.2015, 10:45

Нууу... наверное в Ибисе.

Саша В.
07.10.2015, 10:52
Нууу... наверное в Ибисе.

Шо, серьёзно?:D:D:D Не может быть!!!:D:D:D

Ты не знаешь где продаюццо спиннинги Фаворит?Тебя забанили в гугле?:D:D:D

McAr
07.10.2015, 12:12
Шо, серьёзно?:D:D:D Не может быть!!!:D:D:D

До... нет. Фа... нет, Ми... нет. А! вспомнил, ЛЯ! Ля буду, сам видел.:D:D:D

07.10.2015, 12:23
Ты не знаешь где продаюццо спиннинги Фаворит?Тебя забанили в гугле?:D:D:D

А может быть где-то есть возможность взять дешевле чем в "Ибисе"? У нас же народ такой, ушлый. Каждый старается сэкономить :D

Я у них хочу подсак купить, но 1380 как-то дорого млин! Вот, душу жабу. А она не душится :( Придётся, видимо, ехать на Петровку :)
Злодеи, ещё и магазин открыли прямо под самым носом... Раньше лениво было ехать через весь город, а сейчас аргумент "далеко" уже не канает :(

McAr
07.10.2015, 12:30
А может быть где-то есть возможность взять дешевле чем в "Ибисе"? У нас же народ такой, ушлый. Каждый старается сэкономить :D

Спиннинги серии Arena выпускаются под торговой маркой Favorite, которая принадлежит компании "Ибис". Как! Как, где то может быть дешевле!? Карл!

P.S. Таки в гугле бан:D

P.P.S. Могу дать свою карточку - 10%.;)

07.10.2015, 12:53
P.P.S. Могу дать свою карточку - 10%.;)

Пасибо :)

Саша В.
07.10.2015, 13:01
Придётся, видимо, ехать на Петровку :)

Ехай))) Мне вот продавцы на Петровке как то.......А вот заехал на Дружбы народов...и рассказали, и показали, и порекомендовали, и поржали, вышел оттуда довольный и счастливый, а главное не с пустыми руками!!!

krishtl
07.10.2015, 23:04
Вопрос к знающим,есть такой прутик Graphitleader Finezza Neo GOFES-732UL-DS, стоит ли вместо него взять на замену Фаворит Арену?

robroy
07.10.2015, 23:48
Вопрос к знающим,есть такой прутик Graphitleader Finezza Neo GOFES-732UL-DS, стоит ли вместо него взять на замену Фаворит Арену?

Graphitleader в среднем стоит 200$ , на замену для area ловли я бы брал японский спин, выбор в ценовой категории 250-300$ очень большой!!!! и это будет не "глухомань" а хорошая звонкая палочка))

krishtl
07.10.2015, 23:53
Graphitleader в среднем стоит 200$ , на замену для ловли форели я бы брал японский спин, выбор в ценовой категории 250-300$ очень большой!!!! и это будет не "глухомань" а хорошая звонкая палочка))
Финка уже есть,именно эта модель,думал может Фаворит чем-то удивит

robroy
07.10.2015, 23:56

Да я понял что есть финка,это рокфиш палка, для ловли окуня, по форели она жестковата не тот компот , хотя у нас мастера ловят и не на такое...

Саша В.
08.10.2015, 12:02

Присоединюсь к robroy-ю, Финка не то пальто.
Я на крайней рыбалке специально поочерёдно ловил daiko elzarle и tenryu lunakia. Лунакия по сравнению с эльзочкой просто дубовый дрын, которым ловить нифига не комфортно. Но пока не попробуешь, не узнаешь.
Ловить то можно на всё что угодно. Я вообще, когда первый раз в жизни ловил форель, использовал Аргенто Прототип 8,6 5-24 :D:D:D, клевало, поймал:D:D:D. Только кайфа ноль! Пока не половишь специальной удочкой, не узнаешь каково оно. Поэтому очень рекомендую брать Арену, будут совсем другие ощущения.

08.10.2015, 13:43
В этом сезоне планирую использовать ice cub 69f, на следующий год хочу приобрести waterland WL 60SUL.
Насколько комфортно будет кубиком вываживать форельку? А то его основной "трофей" окунь 15-20 грамм на домашнем озере :D

метровский
09.10.2015, 14:04
В этом сезоне планирую использовать ice cub 69f, на следующий год хочу приобрести waterland WL 60SUL.
Насколько комфортно будет кубиком вываживать форельку? А то его основной "трофей" окунь 15-20 грамм на домашнем озере :D
помнишь, как у тебя на Здвиже нечто согнуло удочку от ручки практически под прямым углом? вот примерно так же и с Кубиком будет ;)
ну а если серьёзно, то вполне нормально будет...
ну что, едешь в понедельник со мной с утра на БК?

09.10.2015, 15:24
ну что, едешь в понедельник со мной с утра на БК?

Какой-то странный вопрос :D

Канешн еду. Потом в зал.

помнишь, как у тебя на Здвиже нечто согнуло удочку от ручки практически под прямым углом?

Это было откровенно злое нечто :(

Саша В.
12.10.2015, 14:55
Саша, пока, с такой активностью форели, тест-драйв все еще остается неполноценным.:D Напишу, что есть на данный момент из трех форелевых рыбалок с этой леской:
1. 15 или 16 сентября открывал сезон на БК-1. С 7 утра до 10. Пролет полный.:D
2. 26 сентября на БК-2. Сверлил без устали с 14:30 и до темноты. В итоге на закате одна форель возле 14 вымостки на Tearo 1,6g и одна холостая поклевка. На коротком вываживании вообще ничего не понял.:D Это была единственная спиннинговая рыба в тот день на Таценках.:) Зато поплавочники долбили нормально. На икру круто, на кукурузу так себе, а кореец на пасту вообще плохо.:)
3. 1 октября на БК-1. С рассвета до 9:30. Пролет полный.:D
Если получится, то на этой неделе попробую приехать в пятницу под "форелемобиль", как делают наши известные форелятники.:) Может получится таким образом половить.
Резюме по леске Troutist Area LE Meister 100m #0.6/0.128mm: На данный момент могу только сказать о завидном вылете блесен в весе от 1 до 4г. Вылет оценил даже товарищ - ярый приверженец шнуров в ареа. Также, для полноты натюрморта, должен отметить, что сейчас ловлю спиннингом Favorite Arena ARN-662UL 1.98m 1.5-5g. Впечатления о леске на полноценном вываживани и борзых поклевычах еще предстоит оценить при лучшей активности рыбы.:D Надеюсь, что со скорым похолоданием рыбы на камни запустят в действительно нормальном количестве. На сейчас можно сказать, что ее практически нет для поиска активной рыбы в подавляющем большинстве не активной.
ЗЫ: Саша, а чего думать, наматывай и лови.:) Надо всякие лайны попробовать, чтобы определиться однозначно и иметь мнение.

Ну опробовал я в субботу леску Sunline Troutist Area LE Stealth 100m #0.6/0.128mm 1,5кг. Если быть объективным, не понял зачем она мне нужна.
До этой лески ловил шнуром unitika night game #0.3, палка та же Daiko Elzarle ELZS 63, катушка та же Шимановский 13-й Комплекс . Итак, сравним:
1) вылет приманок всех, от 1 грамма и до 4-х, одинаковый. Чуда не произошло, на монолеске дальше не полетело
2) с утра был минус, леска по сравнению со шнуром обмерзает +/- одинаково. Но есть существенный минус по леске:шнур обмерзает как то равномерно. А леска местами, выматываешь, полоса почти без льда, потом полоса тянет льда прилично больше и если провтыкал, то на катушке эти места смерзаются очень быстро и на очередном забросе может быть неприятный казус в виде отстрела или бороды. Надеюсь приколы с распутыванием бороды из тонкой монки никому не нужно рассказывать. Шнур распутывается гораздо легче, плюс шнуру не страшны жёсткие перегибы. В общем данная леска на морозе проиграла тонкому ПЕ шнуру.
3) Проводка лёгких блёсен. Всегда не понимал версии, что на шнуре лёгкие блёсны играют хуже чем на моно...Играют они одинаково, на любой скорости проводки. Причём горизонт тоже +/- одинаковый.
4) Поклёвка/вываживание - вот тут ловить не понравилось вообще, поклёвки просто нет, просто чувствуешь, что рыба уже сидит и куда то тянет твою блесну. Вываживание тоже нифига не эмоциональное...ну такое. С воблерами на монолеске вообще печаль, проводка лишь равномерная...никаких, даже лёгких твичей комфортно делать нет возможности.
5) Как то недавно тут писали, что форель откусывает блесны...я тогда жрал и не верил, что такое может быть. Но вот рыбалка с монолеской, садится такая себе форелька, грамм 800, подвёл уже под берег, взялся за подсак, фрикцион расслаблен по самое не хочу, палка отрабатывает, леска отрабатывает, всё вроде хорошо, но тут рыба начинает кувыркаться, без всяких резких рывков, просто крутится и бац...слабина, обрыв. Выматываю и наблюдаю неприятную картину - последних 2-3 сантиметра лески как ракушкой побило...таки форелька своими микро зубками умудрилась перетереть леску. При ловле на шнур, всегда вязал флюрик в качестве поводка, ни разу никаких "насечек" на нём не было. А на монолеске есть(((. Стал контролировать данный момент. И практически после каждой рыбки остаются "насечки". Вывод: практически после каждой рыбы нужно перевязываться, но и это не даст гарантии.
Резюме: конечно, после одной рыбалки делать такие выводы рано, но плюсов использования монолески я не увидел. Минусы на лицо. Попробую ещё разок, если ничего не измениться ( что то мне подсказывает, что чуда не произойдёт), то леску буду сматывать гав-гав-гав-...пойдёт на зимнюю рыбалку))), хотя для зимней рыбалки есть лески и подешевле(((.

robroy
12.10.2015, 21:30
Ну опробовал я в субботу леску Sunline Troutist Area LE Stealth 100m #0.6/0.128mm 1,5кг. Если быть объективным, не понял зачем она мне нужна.

Я ждал) когда кто то наконец напишет)) что леска баян!!! Японцы на своем турнире NORIES и те леской не ловили))

SLOGGER
12.10.2015, 21:42
Я ждал) когда кто то наконец то напишет)) что леска баян!!! Японцы на своем турнире NORIES и те леской не ловили))

Сие все индивидуально ;) - кто-то любит арбуз, кто-то - поросячий хрящик ;):D:D скоки лет уже исключительно монка (лучшая - имхо, конечно - YGK Nitlon) - один раз шнур, поддавшись моде поставил - огорчился ;) ... - но, повторюсь, - это все индивидуально ))

Алекс!1
12.10.2015, 22:07
Японцы на своем турнире NORIES и те леской не ловили))
А флюром, как основной? У меня пока дело не идёт. Или идёт, но не так как хочу.

robroy
12.10.2015, 22:15

Флюром никогда не ловил, свое мнение не могу сказать, единственное он гораздо пожестче чем леска,не так тянется, наверное лучше слышит поклевыч..

12.10.2015, 22:15

Флюорокарбоном ловил. Был Seaguar R18 Yellow 2.5lb. Очень понравилось. Отличный вылет, ни единого схода рыбы (хз, влияет ли, но факт имеет место быть). Для колебла самое оно. Имхо.

Саша В.
13.10.2015, 10:50
Сие все индивидуально ;) - кто-то любит арбуз, кто-то - поросячий хрящик ;):D:D скоки лет уже исключительно монка (лучшая - имхо, конечно - YGK Nitlon) - один раз шнур, поддавшись моде поставил - огорчился ;) ... - но, повторюсь, - это все индивидуально ))

Жека, конечно индивидуально, я могу говорить только за себя. Кому то, как и мне, монолеска только зло. Кому то, как и тебе, только в радость))). Это всё равно как спорить что круче, БМВ или Мерседес))).
Я старался своё мнение аргументировать, дабы не было пустым звоном. Возможно мне не повезло с леской или, опять же возможно, мне повезло со шнуром:D. Но самый важный аргумент для меня, решающий, это не вылет, это не проводка, не обмерзание. Для меня очень неприятна потеря эмоциональной составляющей. От поклёвки и вываживания форели на шнуре, адреналин просто накрывал с головой. На монолеске...ну такое, никакое ощущение. Я тычков не вообще чувствовал, я не знаю, тыкала форель приманку или нет. На шнуре чувствуешь каждый тычок, можно успеть среагировать, например ускорить проводку, поддернуть или наоборот сделать паузу и таки заработать поклёвку на падении блесны. В общем можно оперативно реагировать, что бы спровоцировать рыбу. С леской я нифига не чувствовал и соответственно не мог ничего сделать. Ну и отсутствие поклёвки...просто чувствуешь, что в какой то момент появилась тяжесть на той стороне...это вообще катастрофа. Вываживание ещё куда ни шло, но опять же по сравнению со шнуром - ноль.

RodMan
13.10.2015, 12:10
Мне тоже шнур гораздо больше нравится, просто со шнуром больше требований к качественной анимации. Монка сглаживает "ошибки"

Inor
13.10.2015, 12:15
Приманка, шнур, удилище, катушка, это рыболовный комплекс. Измените в этом комплексе одну составляющую и его свойства изменяся. Ну и опять же люди по разному ловят. Кото-то ориентируется на "удар" в руку и тут чувствительность удилища выходит на первый план, а кто-то на поведение вершинки и чувствительность особого значения не имеет.

SLOGGER
13.10.2015, 19:39
Жека, конечно индивидуально

Ну так оно и есть )) - каждому свое (хоть и не с того места лозунг) ...

У меня чуйка - бешенная на спине - что на шнуре, что на леске - думаю, что это усё-таки роль играет резонатор с какой-то хитрой пальмы (блин - смайлы не работают) - поклевка так хренячит - шо с носков выпрыгиваешь + каждое колебание блесны слышу идеально, сбой, травинку и тд - то, шо народ называет "в руку" - это на Форесте .. на NFC - похужее, чем на Форесте с монкой - но все равно ПОКА что монка - в приоритете ..

Кстати - одна из причин того, что древний (образца 2009) года Форест так и не был никем вытеснен - любимый рост, заброс суперовский, прочность неимоверная - ну то ты сам видел, чуйка дикая (пардон - владельцы Лумисов топовых испытав поклевку на МДЖ (при этом дна не слышно на 1 грамме ваще) - окуня с мизинец - подсекали в стиле "рыба должна умереть на подсечке - от ощущения клевачки), бланк (кончик) передает все оттенки игры

в общем - повторяюсь - главное, шо мы любим и кайфуем от рыбалки ;)

Inor
14.10.2015, 00:47
Женя ты на выставке не будеш?
А то я бы тебе показал три бланка. Так, для расширения кругозора. Два форелевых и один мормышечный.

SLOGGER
14.10.2015, 08:12
Женя ты на выставке не будеш?
А то я бы тебе показал три бланка. Так, для расширения кругозора. Два форелевых и один мормышечный.

Добрый день, Игорь Григорьевич. в Субботу - БУДУ!! (тьфу-тьфу-тьфу) ;)

krishtl
14.10.2015, 11:39
Спасибо всем,кто подсказал по выбору форелевой палочки.Начну пока с самой бюджетной.
Сегодня в подарок от жены получил Фаворит Арену,завтра на Мыхайлыну поеду испытывать:drill2:

evm
15.10.2015, 15:06
Саша, спасибо за отзыв!
Чуда не произошло, на монолеске дальше не полетело
Так его и не должно было произойти. Я бы вылет со шнуром вообще не сравнивал. Сравнивать вылет можно с другими лесками. На Стелсе мне показался лучше, чем с другими лесками.
А леска местами, выматываешь, полоса почти без льда, потом полоса тянет льда прилично больше и если провтыкал, то на катушке эти места смерзаются очень быстро и на очередном забросе может быть неприятный казус в виде отстрела или бороды.
Безусловно, с тонкой леской есть свои правила поведения. Но таких критических перемерзаний, как ты написал, не замечал. Тем более на форелевых палках с широкими кольцами.
поклёвки просто нет, просто чувствуешь, что рыба уже сидит и куда то тянет твою блесну.
Ну, со шнуром я тоже переловил немало и мое мнение, что при обычной активности форели 80% поклевок на наших водоемах это именно остановка блесны. Тычки на леске тоже чувствуются нормально если палка с леской в одной линии. А оставшийся процент жвавых и дерзких поклевевок можно отнести на эпизодические периоды наибольшей активности рыбы.
Вываживание тоже нифига не эмоциональное...ну такое.
Как "такое"? Мне кажется, что в ареа ловле при вываживании важен именно не конроль над рыбой со шнуром и палкой с запасом, а как раз перетягивание каната с рыбой на грани фола при звенящей леске. И чем дольше это представление продолжается, тем больше кайфа!
Как то недавно тут писали, что форель откусывает блесны...
Тут спасает всех тонкий, короткий флюровый поводок. Имхо, что с леской, что со шнуром.
С воблерами на монолеске вообще печаль, проводка лишь равномерная...никаких, даже лёгких твичей комфортно делать нет возможности.
Тут действительно печаль-печальная.:( Но, с другой стороны, эффекта от подтвичиваний не заметил, как и особого эффекта от воблеров в нашем ареа.:D
то леску буду сматывать гав-гав-гав-...пойдёт на зимнюю рыбалку))), хотя для зимней рыбалки есть лески и подешевле(((
Не вздумай на зимнюю снасть перематывать.:) Ареа-леска выдерживает край лунки один раз, а то и ни одного.:D:D:D Проверено.

ЗЫ: Не агитирую ни за шнур ни за леску, но все же я продолжу осваивать леску. Если негатив в процессе ее использования будет появляться и преобладать, то перейти на шнур раз плюнуть.

robroy
19.10.2015, 15:08
Приветсвую всех рыбацюг!
Любителям деликатной ловли(ультралайт-ареа) наверняка известны моменты, когда хочется максимально далеко отправить легкую приманку, приходиться хорошо вложиться в заброс и иногда при сильном увлечении теряешь контроль и как правило происходит отстрел приманки.
На днях взял на тесты и пробу новый шнурочек,YGK LONFORT Real Dtex X8 210m (#0.3 (max 9 lb), специально для одной из палочек, которая у меня служит для дальних заюросов,весовой категории приманок 3-6гр.. Вчера прошли тесты, первые забросы немного огорчили, шнурок показался не достаточно мягким, приманка летела примерно так же как и на старом, если не хуже.. Но после 15-20 моканий в воду, шнур обкатался, появилась бархатистость и мягкость, пулять приманку на невероятный дальняк стало приносить одно удовольствие, я завершено забыл про контроль отстрела, вкладывался не по детски.. Вываживание рыбы пойманной на дальняке, проводил невероятно быстро. Были сомнения, ну как при такой толщине 0,3 возможна такая разрывная нагрузка в 4,5кг.. – могут гады делать хорошее и качественное!!!
Единственное!!! Ценник очень кусучий!!!

SLOGGER
19.10.2015, 19:23
Саша, так там размотка 210 метров ... при стандартном в 75 для форелевых ареа-шнуров. по 7000 йен за 70 метров (5 метров скоммуниздили японы) - адекватный ценник ;).

robroy
19.10.2015, 20:40
Саша, так там размотка 210 метров ... при стандартном в 75 для форелевых ареа-шнуров. по 7000 йен за 70 метров (5 метров скоммуниздили японы) - адекватный ценник ;).

Согласен, размотка неудобная, уже думаю располовинить и использовать на двух катушках. Но надо еще несколько рыбалок пережить с ним, чтоб досконально убедиться в его раб качествах.

yurlen
20.10.2015, 10:35
там не 9, а 6 лб и честные 0.3#.

robroy
21.10.2015, 01:16
там не 9, а 6 лб и честные 0.3#.

Откуда информация?

yurlen
21.10.2015, 14:28
пробовал рвать его.

Саша В.
21.10.2015, 18:23
пробовал рвать его.

ну так производители делают много разных замеров на разрыв и данные, которые они указывают как "МАХ" - это лучший показатель. Вот по данному шнуру, при определённых условиях и измерениях, им получилось получить МАКСИМАЛЬНОЕ значение равно 9-ти Лб ( возможно линия шнура в 210 метров, за счёт растяжимости и даёт прирост в те заветные 3 ЛБ). Но в среднем там может быть и 8, и 7, и возможно 6 Лб. Поэтому ничего удивительного нет. Вы же измеряли разрыв на участке длинной от 50-ти до 200 см))) ведь правда)))?
Сами же написали, что реально честные 0.3#, а производитель честно написал, что 9Лб- это МАКСИМАЛЬНОЕ значение))). Поэтому нужно правильно трактовать информацию, а то получается разговор ни о чём.

evm
22.10.2015, 12:15
Саня - поздравляю С Победой в Турнире!!! :spin:
Хорошее видео! Еще раз порадовался за наших ребят!
ЗЫ: Саша (Жадан), а у япона, все-таки, половина палок в арсенале были с леской судя из репортажа.

Саша В.
22.10.2015, 12:28
Хорошее видео! Еще раз порадовался за наших ребят!
ЗЫ: Саша (Жадан), а у япона, все-таки, половина палок в арсенале были с леской судя из репортажа.

я увидел шнур у япона только на воблерной палке, на остальных вроде моно.

Алекс!1
22.10.2015, 17:14
смотрел в инете, мало инфы по нему. Но где нашёл, почему-то размотка 150м. И не нашёл где продаётся у нас.

Саша В.
22.10.2015, 17:28
смотрел в инете, мало инфы по нему. Но где нашёл, почему-то размотка 150м. И не нашёл где продаётся у нас.

Вас забанили в гугле?
Первые 3 позиции в поиске :

Алекс!1
22.10.2015, 19:56
Спасибо. Но размотка и 150 м бывает

Саша В.
22.10.2015, 20:15
Спасибо. Но размотка и 150 м бывает

разве вопрос был в размотке 150 метров?:D