КПК

Показати повну версію : Снасти/Снаряжение/Аксессуары

Сторінки : 1 2 [3]

VAN
19.02.2017, 00:25
Ребят, а кто какие тубусы под форелевые палочки используют? А то мой стандартный слишком большой для этих коротышей

У меня два тубуса St.Croix. Эстетично, надежно, как раз оптимально по размеру... В Киеве тубусов St.Croix выбор большой - 110 см, 118 см, 122 и длинее . Под большинство форелевых палочек подойдет тубус 110 см.

SLOGGER
19.02.2017, 09:48
Ребят, а кто какие тубусы под форелевые палочки используют? А то мой стандартный слишком большой для этих коротышей

Юра, ты же 2 спина юзаешь. Закажи себе двойной - под свои размеры. На форуме в барахолке в разделе Снаряжение/Аксессуары - производители есть. Бюджеты - разные.

Я заказывал тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там фото посмотри - двойные тоже есть. (хотя в мой влазят спокойно 4 спина ростом до 722). Качество - супер! Если не надо чехлы и вышивка персональная - то будет очень даже не дорого ))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Yuriy Levashov
20.02.2017, 12:05
Ну это пока два))
я у Лерой заказывал тубус, пока очень доволен, разве что, ткань быстро пачкается. По этому и решил узнать об альтернативе

VAN
28.02.2017, 11:49
Что то у меня с морковкой дружба не сложилась. Бывали отстрелы поводка на узле моно-плетенка после нескольких забросов. Не понял пока почему, но стал подклеивать.
А кто пробовал такой узел, как на картинке? Какие отзывы?

evm
28.02.2017, 12:09
Есть такое. Морковка не надежный вариант. Вы привели пример Leader knot. Для соединения основной лески и лидера в карповой ловле я использую аналог - Double Uni knot. Вполне устраивает, но в спиннинговой ловле слишком громоздкий для колец и долго вяжется. Сам же полностью перешел на усовершенсвованный Олбрайт. В народе "Анроновский узел". Быстро и крепко. В форелевой ловле крепко держит даже соединение достаточно тонких лесок и флюров. Картинку не найду, может кто другой подбросит. Или я, только вечером.

VAN
28.02.2017, 12:18
"Анроновский узел" Картинку не найду, может кто другой подбросит.

Этот?

Yuriy Levashov
28.02.2017, 12:19
Что то у меня с морковкой дружба не сложилась. Бывали отстрелы поводка на узле моно-плетенка после нескольких забросов. Не понял пока почему, но стал подклеивать.

давно использую такой узел - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что на толстом шнуре, что нанофил+леска держит отлично и на узле не лопается
и вяжется очень быстро

evm
28.02.2017, 12:22
Этот?
Нет. Этот даже отдаленно не похож на Олбрайт.)

VAN
28.02.2017, 12:28
Юра видео на него именно выложил - вроде как то же самое. Такой? Спасибо!

Yuriy Levashov
28.02.2017, 12:32
Ну он действительно очень простой и прочный. Для меня была главное скорость - в этом узле это всё есть :)

evm
28.02.2017, 14:04
Такой? Спасибо!
Да, этот! Количество витков в обе стороны варьируются в зависимости от толщины лески и лидера. Это влияет на затяжку и, в следствии, на качество самого узла. Чем тоньше, тем меньше оборотов.

Strannic
28.02.2017, 23:29
Этим узлом пользуюсь очень давно,это узел двойной UNI.Вяжу леску,флюр с плетней.
Витков 5 надо делать и смочить.Никогда не подводил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Узлом Олбринг вяжу плетню с титановым поводковым материалом "BOA No-Kink",очень крепкий и простой,отличный на вылете.
Еще его использую с флюром,но не менее 12-13 витков и в конце,когда конец вывожу через петлю,продеваю еще пару раз.
"Морковка" не нравится,сложно,долго и бывает развязывается.

Алекс!1
27.03.2017, 18:42
Юра видео на него именно выложил - вроде как то же самое. Такой? Спасибо!
Это узел Impruved Albright (улучшенный Олбрайт), или узел от Andron.

Александер
02.04.2017, 13:33
Добрый день, друзья
подскажите пожалуйста.
Хотим поехать на форель.
Имеются такие снасти: Flagman cort s 2.28m
Casting 5-13г и St.Croix Avid 3.5-10.5 г
Можно ли на такие снасти ловить форель?
Какую можно и нужно использовать приманку?
спасибо

Саша В.
03.04.2017, 11:28
Добрый день, друзья
подскажите пожалуйста.
Хотим поехать на форель.
Имеются такие снасти: Flagman cort s 2.28m
Casting 5-13г и St.Croix Avid 3.5-10.5 г
Можно ли на такие снасти ловить форель?
Какую можно и нужно использовать приманку?
спасибо

Привет.

Многие начинали ловить и на более грубые снасти, а потом покупали себе специализированные удочки. Поэтому ничего страшного, что бы попробовать и понять твоё это или нет, можно и с такими. Главное шнур потоньше, что бы можно было забрасывать лёгкие приманки. Приманки разные, в основном это маленькие колебалки. С учётом Ваших спиннингов нужно выбирать блёсна весом в 3-4 грамма. В этом же разделе есть раздел по приманкам, прочитайте его, он не такой большой. Да и остальные разделы тоже не лишними будет посмотреть, а так же на ютюбе кучу роликов по ареа фишингу.

Александер
03.04.2017, 12:09
Спасибо за информацию,будем пробовать!!!

complexbud
03.04.2017, 13:17
Приветствую!
Кто-нибудь пользовался Releaser/Рилиайзер при ловля форели.
Понятно что колебалки, крючки barbless, понятно что подсака нужна.
Вопрос - рыба травмируется? или снимается легко, без повреждений?
Оно удобно с рилиайзером, или всеж с подсакой удобнее?
Ну и еще, какая форма удобнее?

McAr
03.04.2017, 14:54
Приветствую!
Кто-нибудь пользовался Releaser/Рилиайзер при ловля форели.
Понятно что колебалки, крючки barbless, понятно что подсака нужна.
Вопрос - рыба травмируется? или снимается легко, без повреждений?

Подсака нужна на более-менее крупных экземплярах. Друг пробовал, говорит - однозначно нужна практика. И релизер будет к месту, если цевье гачка торчит наружу.

evm
03.04.2017, 14:58
Рыбу не травмирует никак. Контактирует релизер практически всегда с только с крючком. В случаях с глубоким заглатыванием блесны не всегда поможет. Нельзя ставить вопрос, чем удобнее. Для использования релизера необходимо 2 основных условия: классическая, короткая и мягкая форелевая палочка и берег/помост в ровень с поверхностью воды. Если вода существенно ниже, то подсак более уместен. Смысл релизера - быстро отпускать рыбу без поднятия и ловить следующую. На киевских водоемах релизером не дотянешься без того, чтобы становиться на колени и нагибаться, о скорости не может быть и речи. Релизером нужно учиться пользоваться. Я пробовал играться в прошлом году, сразу не получается ловко работать. Но, у кого наработана сноровка обращения с данным тулом, то очень даже удобная вещица. Есть еще один момент для владельцев новомодных форелевых ящиков-подставок: не во всякий ящик влезает релизер. Перед приобретением надо проверить этот момент и купить по размеру или же разборной вариант. Также, стоит обратить внимание спортсменов на то, что правила наших соревнований не адаптированы для использования релизера в части приема и зачета пойманной рыбы.

McAr
03.04.2017, 16:34
Так же, стоит обратить внимание спортсменов на то, что правила наших соревнований не адаптированы для использования релизера в части приема и зачета пойманной рыбы.

Смотрел на Ютубе японские соревнования прямо в черте города. Спортсмены даже не заводили рыбу в подсак. Из за небольшого размеры рыбы, они подымали ее из воды и просто подставляли на мгновение под нее подсак, давая понять, что улов зафиксирован. И дальше снимали ее релизером.

витусик
03.04.2017, 17:35

От знающих и умеющих форелятников, слышала что для нашей навески форели он точно не подходит. Им удобно пользоваться только в случае если размер рыбы очень маленький, не больше 200грамм, у нас такой размер больше исключение, чем норма. Поэтому подсак с силиконовой сеткой наше ВСЁ!

tark
04.04.2017, 12:22
Если рыбу утомить деликатной снастью, релизить можно. Чутка практики и будет нормально получаться, но для рыбы нашего размера скорее вред чем польза.

Gashyar
04.04.2017, 18:52
Основное разделение стрим и ареа: разные требования к снасти, разные приманки, разные техники. Со стримовою снастью можно, но не очень удобно ловить на ареа-водоеме. А с ареа-снастью наоборот на горной реке ловить может и не получиться вообще.
А мне кажется, что зависит от рыбы. Стримовые палки на арийных водоемах вполне уместны, особенно при крупной навеске рыбы.

tark
04.04.2017, 22:22
Если надо нахрапом и много, то стрим вполне применим.

Арийной палкой тестом до 2-3 гр., спокойно паркуется форель в 4 кг.

evm
05.04.2017, 13:00
Я, вот, на прошлой недельке заехал после работы точечку одну посмотреть на Днепре по судачку. Не сдержался от искушения половить, но был не подготовлен. В машине имел только форелевый кумплект. Неожиданно для себя выпер против бешеной, вечерней струи подкилушника арийной ареной с почти 0,12 леской.:)
Вывод: Оно-то можно, но долго возиться с рыбой на одном месте.:D:drill2:

RodMan
05.04.2017, 14:06
Вопрос ведь не только в выпереть, но и в анимации. И если стримовой палкой на ареа водоеме еще можно ловить, то ареа на горном потоке весьма затруднительно.

evm
05.04.2017, 15:20
Вопрос ведь не только в выпереть, но и в анимации. И если стримовой палкой на ареа водоеме еще можно ловить, то ареа на горном потоке весьма затруднительно.
Об этом даже и речи нет.:)

yray
08.04.2017, 15:56
И если стримовой палкой на ареа водоеме еще можно ловить, то ареа на горном потоке весьма затруднительно.

Не только в горном потоке, но и на нашем Пруту ( предгорная речка ) ловить ареа практически невозможно - только в заливчиках со стоячей водой. Отчего и был продан мой SHIMANO CARDIFF Area Limited 62SUL-F ( и по той же причине даже была не опробована Фаворитовская Арена, данная мне на тест и пролежавшая у меня некоторое время, за что до сих пор неудобно перед Пашей :( ) . Ловля этим Аппаратом ( Шимано и он классный !) на нашей речке совсем не комфортна, а поимка на него голавлика на сильноим течении грамм на 300 , это как жерех на двушку-трешку на 842-й :D, т. е. что-то вроде безаакогольного пива или секса с резиновой бабой :D ( правда этот момент не пробовал, потому с полной уверенностью не скажу :D ).

adrianopol
12.04.2017, 10:03
Шнур Berkley NanoFil 0,08mm

подскажите реальное сечение по сравнению с Varivas?

Маньяк
12.04.2017, 10:37
А как???
Варивас не оперирует диаметрами.:o

Кобзарь
28.04.2017, 12:32
Добрый день.
Хочу пойти ловить форель на озере "Белые Камни".
Но ничего не знаю про эту рыбу.
подскажите на что ловить?
Я обычно ловлю на силикон на речке.
Что есть в наличии:
Фанатик Лярва разных размеров и цветов,
bait breath - мося и рачки(sl-remix) - тоже разные размеры и цвета.
Такой набор прокатит?
Посоветуйте что докупить? Может кроме силикона что-то.
палка - кастинг 5-25

McAr
28.04.2017, 14:03
Добрый день.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D1%84%D0%B E%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%B F%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3&oq=%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D1% 83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+&aqs=chrome.2.69i57j0l5.10120j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Кобзарь
28.04.2017, 16:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D1%84%D0%B E%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%B F%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3&oq=%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D1% 83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+&aqs=chrome.2.69i57j0l5.10120j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

я умею пользоваться гуглом! но предпочитаю мнение пользователей этого форума.
и запрос специфический - есть набор определённых приманок, надо понимать подойдут ли они - есть определенный тест палки, на который ультралайтовые колебалки не подходят - есть определённое место рыбалки(не так важно), но может тут работают определённые приманки.

Madrid
28.04.2017, 17:27
палка - кастинг 5-25

С таким тестом на Белых Камнях разве что на карпа:-):-)
Если любите ловить мультом, то это Aldebaran bfs(с легкой шпулей)
и палка с тестом от 1 до 7
Ну как-то так ;-):-(

Inor
28.04.2017, 18:53
5-25 действительно много.
Но попробовать всё же можно.
Первое, это использовать головки с весом соответствующем нижнему приделу теста удилища. А если использовать тонкие шнуры то и ниже.
Опять же плавающие сбирулино. Можно применить и отводной с длинным поводком, но в таком случае всю пойманую рыбу прийдётся забрать. Ну и опять, ни кто не отменял поплавочную снать со скользящим поплавком. Насадка икра и паста.
И всё же лучше, использовать специализированое удилище. Потому что даже спиннинг с тестом 1-7 может принести разочерование, если он бодет иметь быстрый строй и при этом ещё и будет очень жёстким.

Digitas
30.04.2017, 23:05
Добрый день.
Я обычно ловлю на силикон на речке.
Что есть в наличии:
Фанатик Лярва разных размеров и цветов,
bait breath - мося и рачки(sl-remix) - тоже разные размеры и цвета.
Такой набор прокатит?
Посоветуйте что докупить? Может кроме силикона что-то.
палка - кастинг 5-25

FishUP PUPA, LBaits Larva, Berkley Mice Tails итд итп на 0,5-0,8гр головках...если конкретно по силикону на этом водоеме, но как это все анимировать с таким спином...:confused:

Gashyar
02.05.2017, 19:10
Може это все в снасти? ;)

у мну ареа удилок было больше 10-ка )) япошки )) стримов - не меньше ))

Дело в том - КОГДА начинает работать удилище ... СУПЕРудилища стримовые СтудиоТраст, ИТО, M-Air и другие - они в ареа будут "ни о чем" - зато на струе - откроются впечатляюще )) Тот же Лумис TSR - такой же
Стримовые удилки вполне себе годно справляются с арийной форелью, как мне кажется. Тут уж кто к чему привык и подо что руки заточены. У всего есть нюансы.

VAN
01.10.2017, 09:46
В прошлый сезон использовал в основном леску Sunline Troutist Darkness HG 150м #0.6/0.128мм. А сейчас хочу взять ещё одну для сравнения. Первая , как по мне, имеет один минус, он же и плюс. Она не яркая, посему не вижу смысла использовать флюровый поводок. Но вот когда при определённых проводках на блеснах 0,5-0,8 грамм контроль веду по леске, то присматриваться не в любую погоду комфортно.

Сейчас смотрю на эту - Sunline Troutist Area LE Meister 100m #0.5/0.117mm 1,25кг. Размотка меньше - 100 метров, цена выше, чередуется салатовый 2 метра с прозрачными 2 метрами. Больше ничего о ней не знаю. Кто то пробовал, может сравнить эти две лесочки?

evm
02.10.2017, 16:27
Сейчас смотрю на эту - Sunline Troutist Area LE Meister 100m #0.5/0.117mm 1,25кг...Кто то пробовал, может сравнить эти две лесочки?

Отловил в таком сечении Мейстером 2 сезона. Доволен! Крепкая, заметная и "сюрпризов" не доставляла. Но Стелсом не ловил, так что сравнить не могу. Флюр перед леской ставлю всегда. Через определенное количество поимок возле застежки форель мелкими зубчиками перетирает леску и потом обрыв.

VAN
03.10.2017, 07:23
Женя, а флюр ставите почему? Ведь там по 2 метра прозрачной лески. Может было сравнение на этой леске с флюром и без и «без вариант» проигрывает?

evm
03.10.2017, 12:07
Женя, а флюр ставите почему? Ведь там по 2 метра прозрачной лески. Может было сравнение на этой леске с флюром и без и «без вариант» проигрывает?

Флюр перед леской ставлю всегда. Через определенное количество поимок возле застежки форель мелкими зубчиками перетирает леску и потом обрыв.

А то, что на Мейстере прозрачный или салатовый участок возле застежки, то разницы не заметил никакой. Для визуального контроля салатовый, конечно, лучше, чем серые и прозрачные лески. Тем более с моим подсевшим зрением.
А вообще меня снова на шнур потянуло. В этом сезоне буду ловить 0,3 ниткой снова. Хочется большего акцента на поклевках.

Маньяк
20.10.2017, 19:04
Флюр перед леской ставлю всегда.

А вот каким узлом пользуетесь для этой цели?
Шнур-флюр понятно. А леска-флюр???
Или те-же?

Красный
23.10.2017, 09:48
Или те-же?
Те же не прокатят.
Я вяжу встречным, но чаще проще взять Санлайновский Мастер, с прозрачными или чернеными вставками.

Adm1
23.10.2017, 10:29
а просто леска-леска не прокатит? петля, затем один из кончиков ещё раз в петлю.

evm
23.10.2017, 11:49
Или те-же?
LE Meister 0.117 вязал к 0,19 V-Hard так же, как и вяжу шнур - усовершенствованным Олбрайтом. На узле леска-флюр проблем не было. Были мысли каким-то встречным вязать, но практической необходимости в этом не возникало.

complexbud
06.11.2017, 21:16
Доброго вечера!
Хочу спросить у вас совета по удочке.
Что посоветуете для качественной проводки и манипуляции в стиле мормышка Черного/с уклоном в нано-джиг, больше нано-джиг.
Попытаюсь описать что хочу/как хочу: чуть подорвал над грунтом_еще чуть_упала, подорвал-подорвал-дальше проводка Черного_опустил_проводка Черного в иле...
Расшифровка - "-" - то, типа паузы :) (ну не знаю как буквами...).
Легкая удочка, веса в стиле нано (без огрузки, или минимум свинца - 0,3...0,5грамма, маленькие креатурки на крючке).
Удочка коротенькая, до 6", дистанции ловли короткие, до - 7...10м.
Вклейка только "+", а лучше графито-стекляная вклейка, мяяягенькая, и удочка в комле мяяягенькая.
Посматриваю на Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSS-53S, но смущает длина в размере 53... и помягче хочется, намного мягче...
Кто пользовал даный Эвергринчик?

Я ж не один такой, думаю тут есть маньяки..?
Ну, как-то так...

tosi
06.11.2017, 21:42
Легкая удочка, веса в стиле нано (без огрузки, или минимум свинца - 0,3...0,5грамма, маленькие креатурки на крючке).
Удочка коротенькая, до 6", дистанции ловли короткие, до - 7...10м.
Вклейка только "+", а лучше графито-стекляная вклейка, мяяягенькая, и удочка в комле мяяягенькая....

Matagi BigPond, хоч вона і довша ніж 6футів :) але у всьому решта це один з найкращих варіантів. На забросі працює від руківя, в комлі здається діаметр 6мм, найправильніша крива згину серед всіх 2-х часних вудок що я бачив і при цьому абсолютно не викликає відчуття шлангуватості в руках.

complexbud
06.11.2017, 21:49
...абсолютно не викликає відчуття шлангуватості в руках...

Наприклад, вудка Megabass Pagani Trout PT-56XUL (то для колЭбалок), абсолютно не викликає відчуття шлангуватості, хоча вудка бiльше нiж просто кусок "шлангу" i сама-по собi, ну просто макарончик ...

____
добавлю...
До речi, бланк MTP5102 або MTP602, вiд компанії Justaсe - то мега класнi бланки для форелi, або iншої рибки для приманок spoons!

tosi
06.11.2017, 22:27
Наприклад, вудка Megabass Pagani Trout PT-56XUL (то для колЭбалок), абсолютно не викликає відчуття шлангуватості
просто ти писав про проводки по "Чорному", я звісно не спеціаліст в даному типі проводки, але з того що бачив, то для даного типу проводки вудка по дії має нагадувати шланг :). Я ж прихильник більш класичної проводки джиги, тому і писав за БігПонд, що на забросі бланк хоч і працює всією своє довжиною, але при цьому відчуття шлангу в руках не має :) Тобто я просто попередив, що якщо потрібна робота бланку по "Чорному" то БігПонд не підійде, а якщо ж класичний джиг, то бланк дуже цікавий :)

Красный
07.11.2017, 07:42
Когда впервые в жизни берешь, после Рокфишей и Стримов, в руки ариа удочку , ощущение шланга - неизбежно. Мою первую палку такого предназначения товарищи дразнили "веревкой")) -

Inor
07.11.2017, 12:57
Удочка коротенькая, до 6", дистанции ловли короткие, до - 7...10м......
У Матаги есть бланки - TWJ 562, TWJ 602, в каталоге за этот год TR56 до 2 грамм и TR 60 до 2.5 грамм. Фастовые. Последний у меня есть на него можно посмотреть.
Опять же у Матаги оба оба айджинговых Аякса TR60LL "Ajax Lightning" правда он одночастный. TR69 "Super Ajax" первый 0.5-3 второй 1-3.
А ещё пару недель назад собрал удочку на фаворитовском бланке ARN-632UL (торей 30). Снял краску, зашлифовал. Поставил десять колец и тюльпан в титановых рамах. Конус АT. На выходе получилась классическая медленная ареа-удочка весом в 66 грамм. В соботу немного потестил. При джиговой елочке приманки весом в 2.5 грамм валится. Полуграмовую колебалочку бросает метроа на 10. В предстоящие выходные продолжу тестирование.

Руслан Одесса
13.11.2017, 20:45
Или те-же?
монки лучше связывать норвежским узлом( он же подвесная петля)

ENZO_UA
15.11.2017, 09:07
Здравствуйте. Подскажите пару-тройку японских интернет-магазинов со всякой форелевой ерундой?

трактористbrp
15.11.2017, 14:48
Здравствуйте. Подскажите пару-тройку японских интернет-магазинов со всякой форелевой ерундой?
Ось: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

complexbud
04.12.2017, 17:08
К ящику Meiho Bucket Mouth BM-7000 какие выбрать Meiho Rod Stand BM ?

BM-230
BM-250
BM-280

?

Number-nine
17.12.2017, 12:19
К ящику Meiho Bucket Mouth BM-7000 какие выбрать Meiho Rod Stand BM ?

BM-230
BM-250
BM-280

?

230 на vs-7070. Но помоему нам крепеж на всех одинаковый, потому любая станет, вопрос только в эстетике (длина родстендов vs высота коробки) и длине рукояти удилки.

профсоюзник
27.12.2017, 11:54
Здравствуйте уважаемые мастера форелевой ловли.Подскажите кто производитель блесен нижний ряд,спасибо.

RodMan
27.12.2017, 14:22
Здравствуйте уважаемые мастера форелевой ловли.Подскажите кто производитель блесен нижний ряд,спасибо.
А какие-то обозначения есть на блеснах? Или хенд-мейд?

профсоюзник
27.12.2017, 14:44
ничего нет,никаких знаков

complexbud
27.12.2017, 15:05
Подскажите кто производитель блесен нижний ряд,спасибо.

Копии PAL-а 3,8гр и Pure-шки 3гр.
Похоже на колебалки Shostka Spoon.

профсоюзник
27.12.2017, 15:14
спасибо огромное

Jaret
11.02.2018, 08:06
Сегодня широко известный в узких кругах камрад Денис7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) меня несказанно порадовал - шикарной и изысканной ... зубочисткой от Тенрю! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вы когда-нибудь видели полноценный спиннинг размером с зимний блеснильник? Я до сегодняшнего дня я не видел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Прошу знакомиться - Tenryu Rayz RZ39LL - самый короткий стримовый форелевик, который мне когда-либо встречался. 
Кратко о палочке: тест 1-8 гр, длина собранного - 114 см, вес - 52 гр. Кольца в титане, шикарная пробка и деревянные вставки - короче, сплошной восторг и эйфория :D

Для затравки несколько фото, обзор будет уже на воде, если найду кусочек жидкой.

Jaret
12.02.2018, 20:18
К тому обзору есть ещё превьюшка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И неплохой англоязычный обзор

На основе информации из этих трех обзоров я и принимал решение о покупке ))

Inor
12.02.2018, 22:18
Как мне кажется это удилище не для ареаловли, это скорее ручьвичок под стримою рыбалку.

Макс_им
13.02.2018, 15:50
Коллеги, посоветуйте стримвую палку. Задачи: южный Буг (голавль) и реки Карпат (голавль и форель). Приманки: блесна до 4 гр., чаббики и стримовые миношки. Склоняюсь к major craft Faintail stream 622L. Может ещё кто какую палку знает или имеет опыт обращения с ней?

Jaret
13.02.2018, 16:32
Как мне кажется это удилище не для ареаловли, это скорее ручьвичок под стримою рыбалку.
Выше уже ответили, но на всякий случай повторюсь, сразу так и написал

Tenryu Rayz RZ39LL - самый короткий стримовый форелевик, который мне когда-либо встречался. 

Просто на форуме вроде нет ветки про ловлю дикой форели, вот и добавил в самый подходящий раздел :Smile048:

Inor
13.02.2018, 21:52
Просто на форуме вроде нет ветки про ловлю дикой форели, вот и добавил в самый подходящий раздел
Ещё есть ультрлайтовая ветка.
Там обсуждают все удилища тестом до 5ти грамм.

Yuriy Levashov
13.02.2018, 21:57
Коллеги, посоветуйте стримвую палку. Задачи: южный Буг (голавль) и реки Карпат (голавль и форель). Приманки: блесна до 4 гр., чаббики и стримовые миношки. Склоняюсь к major craft Faintail stream 622L. Может ещё кто какую палку знает или имеет опыт обращения с ней?

очень чёткая палочка, долгое время ей ловил.
если в этом ценовом сегменте, можно глянуть на ту же стримовую фаворит арену.
если бюджет позволяет, графит белеза корентия. моя любимая в арсенале.

PankabanOD
20.03.2018, 18:41
Привет, коллегам-рыбакам, из Одессы!) В Киеве Ареа-тема уже давно, а у нас в Одессе только-только начала развиваться. На прошлых выходных состоялась первая форелевая рыбалка. Удалось поймать форель, но палки у меня не те. Очень жесткие. Ищу теперь форелевую палочку)
Может, кто подскажет по палкам, выбираю среди:
Gamakatsu Areatry 64UL рост: 1.92 м. Тест: 0.8 - 7 г.
Более стримовое, но как я понял, сойдет и под форельку:
St.Croix Trout L в росте 1.95 и тесте 3.5-10.5 г. (да, тест великоват, есть еще в тесте: 1.5-7 г, но пока не нашел этот тест в наличии)
Кто ловил этими палками, кто что подскажет? Или присмотреться лучше к Фавориту Арене Стрим?..
Палки в одном бюджете. На Крой и Гамакатсу сейчас скидка, можно уложиться в 2500 грн...
Колебло будет от 1.5 гр и выше в приоритете. До 5 гр

Inor
20.03.2018, 20:34
Не знаю как гамакатсу, а крои точно не годятся.
Смотрите ультролайтовые палки медленного строя, с тестом до 5, 7 грамм.

PankabanOD
20.03.2018, 21:37
А что в Кроях не так, просветите в двух словах?) Производитель позиционирует как форелевые, насколько я понимаю. Или дело в их строе? В руку просто легла палочка...

Inor
20.03.2018, 21:59
Американские производители имеют ввиду дикую форель живущую в быстротекущих реках иногда имеющая вес до 3 киллограм. А вы собрались ловить рыбу на пруду имеющую вес от 300 грам до киллограма. Указаные вами бланки очень жесткие из-за этого будет много сходов. По этому комфортнее будет использовать бланки медленного строя хорошо вяжущие рыбу.
Сегодня и у нас, и в Японии всё чаще в ариа-фишинге используют быстрые бланки, но этовсё равно достаточно мягкие удилща.

PankabanOD
20.03.2018, 22:43
А что, кто посоветует в районе до 3000 грн для новичка в ловле и форели?.. У нас в Одессе вообще палок форелевых толком и нет в магазинах, тема не развита. Из того, что нашел в Одесских магазинах: Гамакатсу, Арена, Майор Крафт Firstcast (0.5-7 гр и длина 2.21) - хотя этот Майор не совсем то, что нужно для форели, как я понимаю и все)) Еще Тикт Куб есть, но там бюджет другой.
И может, найдется человек владеющий инфой по Гамакатсу:)

Inor
21.03.2018, 12:24
Не дорогой который держал в руках - FAVORITE Arena ARN-602XUL 1.8m 0.6-3g. Оставил хорошее впечатление.

Саша В.
21.03.2018, 16:33
А что, кто посоветует в районе до 3000 грн для новичка в ловле и форели?.. У нас в Одессе вообще палок форелевых толком и нет в магазинах, тема не развита. Из того, что нашел в Одесских магазинах: Гамакатсу, Арена, Майор Крафт Firstcast (0.5-7 гр и длина 2.21) - хотя этот Майор не совсем то, что нужно для форели, как я понимаю и все)) Еще Тикт Куб есть, но там бюджет другой.
И может, найдется человек владеющий инфой по Гамакатсу:)

В данном бюджете Арена все конкуренции.
Если немного увеличить бюджет, то можно в Барахолке найти что то пальцастее))) например такую удочку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Number-nine
21.03.2018, 22:26
Мажеркрафты хул, или сул (не помно точно какие, до 3-х помоему) - там може есть варианты и построже, и посопливее, и с комлем подубовее, а кончиком поживее.

Хотя на самом деле особо заморачиваться после первой рыбалки с сильно специализированной ареа удочкой помоему смысла нет. Любой ул сойдет. Половите, посмотрите, к чему больше душа лежит, потом купите.

Встречный вопрос коллективу. Хочу заказать полиэстер на пробу. Но я только шнуром всегда ловил. И меня вот эти цифры, типа "полиэстер #0.2 - разрывная 1 либр" немного смущают. Может кто монками ловит подскажет, какая толщина монки соответствует вылету #0.2 хорошего шнура? У полиэстера "скользкость" поидее такая же. Ну или может просто подскажите каноничную толщину эстера. Планируется под железо 0.5 .... ~2.5 и рыбу до полкила в среднем.

asuk
22.03.2018, 13:58
1лб нормальна розривна для неспішного паркування 0.5кг форелі і взагалі супер для коливалок до 2,5 грам (але без силового закиду). Відловив як монкою так і флюром 1 та 1.5лб в Буковелі - втрати були звичайно, але вони також були і з моно на 3лб (майже однаково, я в середньому за рибалку втрачаю 5 коливалок). Пробував і шнурком 0,2 ловити - з коливалками зносно, проте і джиг підключив (на жилці пізно підсікаєш і риба сильно в шахту силікон заїдає).

ІМХО: якщо не давить втратити пару приманок і загалом гармонійна снасть - беріть 1лб монку, ловіть і насолоджуйтесь. Флюр також гарний варіант - я використовував 1lb Sunline Small Game & 1.5lb LineSystem Trout Area FC, тільки вони у мене по кільцям б'ють.

Number-nine
22.03.2018, 14:29
Дякую! Але я про поліестер, він має бути менш еластичним ніж нейлон (та, мабуть, ніж ФС теж), тому відстрелити на забросі більші шанси. Тоду мабуть візьму на півтора і на три/чотири, спробую обома. Мені він саме для коливалок цікавий, щоб не вилітали з води, як на шнурі, і при цьому не зовсім глухим було, як монка.

Саша В.
22.03.2018, 14:34
Встречный вопрос коллективу. Хочу заказать полиэстер на пробу. Но я только шнуром всегда ловил. И меня вот эти цифры, типа "полиэстер #0.2 - разрывная 1 либр" немного смущают. Может кто монками ловит подскажет, какая толщина монки соответствует вылету #0.2 хорошего шнура? У полиэстера "скользкость" поидее такая же. Ну или может просто подскажите каноничную толщину эстера. Планируется под железо 0.5 .... ~2.5 и рыбу до полкила в среднем.

а я бы не тратил ни время, ни деньги, ни нервы:D:D:D

свои впечатления от ловли моно описывал тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

asuk
22.03.2018, 14:35
На російському Nories Cup є відео де про esther розповідають, але зараз по словам хоста в Японії самий тренд це флюр. Все треба пробувати самостійно, не забудьте поділитися в кінці сезону враженнями!

Number-nine
22.03.2018, 17:09
а я бы не тратил

Ну это таки ж не нейлон ) Я просто с Дигитаки все равно шнур заказывать буду, потому докинуть пару бабинок этой штуки - не особо затратно )

Саша В.
22.03.2018, 18:04
Ну это таки ж не нейлон ) Я просто с Дигитаки все равно шнур заказывать буду, потому докинуть пару бабинок этой штуки - не особо затратно )

Почему то уверен, что по ощущениям разница будет не разительная. Тот же флюр, по сравнению со шнуром глухой напрочь, полиэстер будет такой же. При хорошем клёве разницы особой не будет, а при плохом клёве, когда нужно идентифицировать самый нежный контакт, будет отвратительно. Тут на шнуре не всегда всё чувствуется, фиксируешь поклёвку интуитивно))) А силиконку форель выплёвывает ну очень быстро, в приглядку это очень хорошо становится понятно))) Когда видишь как силиконка тонет, её хватает рыба и тут же выплёвывает. Это когда видишь, можешь подсечь, а когда не видишь? Так вот на монке ( нейлон, эстер, флюр) такие поклёвки пропускаются в немеряных количествах. На шнуре конечно тоже, но уверен, что в разы меньше.

Number-nine
13.04.2018, 22:18
Опщем приехал. Сергей с соседнего форума замерял ттх, и там же разместил результаты. Если кратко - то же, что и флюр по растяжимости. И по прочности. Но не такое прозрачное.

Единственное нужно попросить (если получится) померять линейность деформации. И купить на обмерку без слова "траут" для чистоты эксперимента. Ну и пощупать на предмет жесткости.

SergioGeorgio
18.08.2018, 22:04
Уважаемые коллеги!!!
Прошу вашего совета в подборе спиннинга для ловли форели на коммерческих водоемах различными приманками (вертушки, колебалки и силикон). Ловля стримом не планируется. Бюджет 300 долларов. Смотрел и Белезу и дайву Прессо, читал тут на форуме о разных спиннингах. Брал в руки, трусил. Но для меня это новое. Хочу услышать дельный совет. Может Форест или РодиоКрафт?
Вопрос: на сколько критично должны быть ранинги мелкого диаметра. Брал в руки Дайву Прессо так там колца больше чем у меня на лайтовом спиннинге.
Времени нет заниматься перебором, уважаю ваше мнение и прошу совета. Заранее благодарю.

Number-nine
19.08.2018, 22:29
Триста - это с катушкой, или чисто на палку?

Кольца на фолевых спиннингах преимущественно больше, частично это связано с концепциями расстановки колец, частично - с догрузкой бланка. Короче этим особо можно не заморачиваться на этапе первой палки. По возможности, конечно, противозахлестные рамы что б были, но и это такое, если спин понравится.

На мой профанский вкус форелевики можно условно поделить на несколько категорий - с сопливой вершинкой, сопливый весь, и более собранные. Зайдите в крупный магаз, где есть много спинов одного производителя и потрусите (даже недорогой торговой марки, мажоркрафты те же). Главное что б их там было много - разные линейки и разные спины в линейке. После этого определитесь, какой типаж вам больше "в руку", а там уже сможете подобрать что-то из небюджетного.

Со временем, если захотите, сможете разобраться под что разные типажи и докупить, но 99% людей этим не заморачивается.

Pss. На вертушки ориентироваться наверно не стоит, можно добавить мелкие воблерки.

Number-nine
19.08.2018, 22:35
Единственное нужно попросить (если получится) померять линейность деформации.

Отвечу на свой вопрос столетней давности :) По замерам - деформация не линейная, т.е. сначала он почти не тянется, а после какого-то порога начинает быстро деформироваться, в конце рвется. Флюр вроде как тянется равномернее. За счет такой неравномерности этер, вероятно, имеет ту самую "звонкость", о которой говорят

PS. На воде нифига не тестилось, оналитега диванного уровня, мож в сезон руки дойдут :)

SergioGeorgio
20.08.2018, 21:14
Спасибо за пояснения. Триста на палку планирую. По строю мне ближе более строгий чем весь сопливый. Ловлю лайтовыми палками, поэтому к сопливым еще не привык.

Number-nine
20.08.2018, 21:47
Ну лайтовые лайтовым тоже рознь :))

Из "построже" (мне такой типаж тоже больше нравится) у меня nories bow arrow 57. Теоретически это воблерная палка, но она прикольна и звонкая.
С аналогичным типажом есть у мажоркрафта в некстинах ареа, если не ошибаюсь, 602 хул такого же типажа, есть много где, можно потрясти.
Палки больше "специализированные" на мелкую (0.6-1.5) блесну с более сопливым кончиком.

Народ нормально и на всякие айскубы и прочее такое с тубулярным концом ловял, ул, они звонче, ощущения поярче. Я тоже сначала ловил на х-тюн, потом уже подбирал более "форелевое".

Родио, по крайней мере те, которые в ибисе стояли/стоят они с более живым кончиком.

Можете Денис7 поторбить, он и возит всякое сюда, и перепробовал их миллион уже, может че-то из экзотики насоветует.

А вообще потрусите таки сходите :)

Yuriy_Mityay
25.09.2018, 16:27
Уважаемые коллеги!!!
Прошу вашего совета в подборе спиннинга для ловли форели на коммерческих водоемах различными приманками (вертушки, колебалки и силикон). Ловля стримом не планируется. Бюджет 300 долларов. Смотрел и Белезу и дайву Прессо, читал тут на форуме о разных спиннингах. Брал в руки, трусил. Но для меня это новое. Хочу услышать дельный совет. Может Форест или РодиоКрафт?
Вопрос: на сколько критично должны быть ранинги мелкого диаметра. Брал в руки Дайву Прессо так там колца больше чем у меня на лайтовом спиннинге.
Времени нет заниматься перебором, уважаю ваше мнение и прошу совета. Заранее благодарю.

На Прессе кольца такие, потому что модель старая, а раньше в ареа-ловле применялись преимущественно монолески. Хотя в Японии и сейчас монофил достаточно популярен

portio
26.09.2018, 08:59
Приветствую, писал в теме ультралайта, посоветовали обратиться сюда, помогите подобрать спиннинг для ловли форели на платниках, сейчас в наличии Synapse SYS662UL (1.98 1 - 5) и Belezza GLABS-632XUL (191 0.8- 3.5).
Хотелки, длина - 632-672, по строю что-то похожее на синапс (я б сказал Moderate Fast), белеза показалась мягковатой/сопливистой. Важны хорошие низы, т.к нравиться ловить на легкий силикон, максимальный вес блесен 3,5 грамма. Бюджет порядка $400, можно немного больше, но не желательно.

P.s Читал хорошие отзывы о Bellezza Correntia 672 UL-BB-T, но смущает 0,8-7, с трудом верится, что будет хорошо отрабатывать на всем диапазоне.

Yuriy Levashov
26.09.2018, 16:31
лучше корентии палки нет. сам ей ловлю на силикон и у меня до 7грм. отличная чуйка и отработка палочки

tosi
26.09.2018, 20:24
Бюджет порядка $400, можно немного больше, но не желательно.

P.s Читал хорошие отзывы о Bellezza Correntia 672 UL-BB-T, но смущает 0,8-7, с трудом верится, что будет хорошо отрабатывать на всем диапазоне.
З таким бюджетом можна вже і до білдерів пробувати стукатись. З того що я бачив Matagi TWJ602, тест там 0,5-2,5г. Він правда з вклейкою, але вона цікава дуже. Я ті вклейки недолюблював (на основі всяких фінез і лунакій думка склалась), але в цьому бланку вклейка якась інша, не гіпсує сам бланк, працює як одне ціле, дуже швидка в динаміці, при тому що бланк модерейтовий. Бланк надзвичайно дзвінкий і думаю що дальність закидання на висоті. Під силікон цей бланк.
Ще один варіант Matagi BigPond TR68, цей вже без вклейки, буде більш універсальний, гарно працює при закиданні, бланк включається від руків'я. Тест по приманках трошки вищий, здається до 3,5г.
Від обох цих бланків відчуття шлангу в руках не буде.

Number-nine
26.09.2018, 21:04
Предположу, что корентией могут быть проблемы на вываживании пассивной рыбы, т.к. серия, если не ошибаюсь, таки довольно жесткая, бб хоть и помягче тв, но тем не менее.

За 400 баксов можно смотреть какие-то более экслюзивные варианты, у мукай той же. Но вообще под резину, особенно если речь идет и о ловле на неогруженную (это при небольших червячках вес около 0.5-0.6 грамма), лучше какую-то отдельную палку, как по мне. Потому что тем палкой до 7 грамм с ожидаемым на ней шнуром #0.3/#0.4 оно метров на 5 полетит :)

portio
27.09.2018, 13:42
Всем спасибо за советы, вчера поехал на выставку охота и рыбалка, попробовал разные варианты, в том числе и мукай, остановился на Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-62/Tz Nano JH-Special

Inor
27.09.2018, 19:26
З таким бюджетом можна вже і до білдерів пробувати стукатись. З того що я бачив Justace TWJ602, тест там 0,5-2,5г.
Мабуть таки не Justace, а Maтаgi. А у Justace є класна арея серія HTJ, в котру входять 4 бланки, довжиною 5.1, 6.0, 6.3 i 6.8 футів.

Number-nine
29.09.2018, 16:52
Народ, а подскажите, плз, где можно разжиться релизером? Так, что б не везти из Йопоний и не за все деньги мира?

Согнул бы сам, но ни проволоки подходящей нет, ни ручки )))

Может кто-то наигрался уже и хочет перепродать?

Serglev4
30.09.2018, 13:03
Народ, а подскажите, плз, где можно разжиться релизером? Так, что б не везти из Йопоний и не за все деньги мира?

Согнул бы сам, но ни проволоки подходящей нет, ни ручки )))

Может кто-то наигрался уже и хочет перепродать?
На БК бачив є в продажі, саморобні, дерев'яна ручка. Ціну не знаю.

Number-nine
30.09.2018, 18:39

Я в углу у них видел нечто похожее, но совершенно ржавое :) Решил тогда, что это рыбу на коптилке переворачивать :) Спасибо, буду там - спрошу.

workforashot
17.10.2018, 17:19
Как по вашему мнению, что будет интереснее для ариа ловли форели на джиг:
1. Graphiteleader '17 Finezza Prototype GFPS-6102UL-S;
2. Shimano '16 New Soare X-Tune S706UL-S;

Может другую удочку посоветуете? Исключительно под джиг.

Inor
17.10.2018, 19:16
Рокфишевые палки для ловли форели? По моему это не совсем то что нужно.

Number-nine
17.10.2018, 21:00
У меня хтюн есть, только тубулярный. Нормально можно ловить, в принципе. Но есть и поинтересней в этом ценнике варианты, например mukai grand legare. Она вроде как чистый рокфиш, но форелевый :)

Но вообще такие палки больше нужны, что б фигануть подальше, если нужно, подергать головку можно и так практически любой чисто форелевой палкой. Веса голов от 0.5 до, ну, 1.5-2 плюс резина до грамма, потому не каждый ул рокфиш это кинет нормально.

Upd. Еще, наверно, в гаммах можно повыбирать, там тоже есть интересное, ну и конечно кубики ) короче всякое до 5гр макс с хорошими низами, потому что джигу в 7-8 грамм не каждая форелина оценит ))

workforashot
18.10.2018, 23:50
...всякое до 5гр макс с хорошими низами, потому что джигу в 7-8 грамм не каждая форелина оценит...

Да это понятно. Сегодня такую джигу уже и не каждая щучка с судачком оценит :(, не говоря уже об окуне.../добрые люди кругом/

Пока будем пробовать MUKAI NB-1602 "Naburaya".

А там посмотрим... Может Graphiteleader Super Finezza Esagonale 732UL-SS или Мукай Легаре которая со вклейкой...

madium
19.10.2018, 11:21
А чем вам не подходят чисто форелевые палки, которые под это предназанчены?
Та же Коррентия 672 отличный универсал-форель, голавль, окунь.Работает от грамма до 5 спокойно.
Те же Белки с правильным строем
Если дороже, то Родики

workforashot
19.10.2018, 12:00
...универсал...
Вот и вся причина.
Это как SUV - амбиций много, но нигде не едет хорошо; ни на асфальте, ни в грязи...

Number-nine
19.10.2018, 12:28
Ну набурая - чисто форелевый вариант, имхо. Я сам к ней присматриваюсь, но она все-таки не рокфиш.

Помоему у Лис Алены набурая (Лис-А), она довольно часто на бк1 бывала раньше, можно если не пощупать, то хотя бы посмотреть на работу, поспрашивать.

madium
19.10.2018, 22:34
Вот и вся причина.
Это как SUV - амбиций много, но нигде не едет хорошо; ни на асфальте, ни в грязи...

Серия Белеза Корентия как раз под форель и разрабатывали,а потом я написал что и подойдёт в обычной жизни

Саша В.
22.10.2018, 19:33
посты о SUV-ах переехали сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

workforashot
22.10.2018, 23:49
Купил.
Уже даже полторы рыбалки провел с этой удочкой.
Пока только первые впечатления.

- Дизайн удочки - лет этак 7-мь назад наверное было круто;
- Раннинги можно было установить и противозахлестные из серии KBSG;
- Катушкодержатель - Daiwa Steez 2506 в катушкодержателе не зажимается, под лапку катушки приходится подкладывать бумажки...;
- Мегадальних забросов не наблюдал, так на 8 из 10;
- Длина 6` все-же для моего роста маловата; приходиться стоять в стойке ретривера (ну, типа, как рыболовы в ярких майках);
- Бланк приятный, "чуйка" и анимация приманки на высоте;
- Конструкция бланка - шпиготное соединение выполнено аккуратно, имеется усиление бланка. При переходе тубуларной части бланка в солидную вклейку, на тубуларной части также есть усиление бланка. Вклейка аккуратно переходит в тубуларный бланк и не "гипсует" его (не как Matagi).
- Строй бланка сложный, одним словом не опишешь!
Наверное так, от тюльпана к комлю: slow-fast-regular;
- Тест:
- по низам - 0,4гр джиг-головка + небольшая силиконина 1...1,5инча - все понятно что делает приманка в воде;
- по верху - 3гр свинца + силиконина 1,5инча - тоже ок.
Выше - то уже не для этой удочки, мне так показалось. Но я не пробовал выше 3гр свинца, не было нужды в такой тяжелой огрузке;
- Цена - я считаю завышена, особенно принимая во внимание недоработки по этой удочке;

В целом удочкой доволен. Оставляю в коллекцию.

workforashot
22.10.2018, 23:54
...в целом удочкой доволен...

Доволен да не совсем...
Начинаю думать о Graphiteleader Super Finezza Esagonale 732UL-SS.
Дорогая, сучка...

Number-nine
23.10.2018, 08:35
Доволен да не совсем...
Начинаю думать о Graphiteleader Super Finezza Esagonale 732UL-SS.
Дорогая, сучка...

Ну это по сути своей разные-разные удочки ))) Вам все-таки сначала стоило б определиться, что вы хотите получить, потому что брать набураю строго под резину - ну это так себе затея. Конечно коллекционирование недешевых палок - это интересное занятие, но можно обзавестись охапкой хвороста и ничего подходящего так и не найти

Number-nine
23.10.2018, 09:17
Вот что-то мне подсказывает, что вам 69ф кубик взять бы, и зашло б наотличненько. И под резину отлично, и в меру нежненький, и дизайн без капы тысячелетнего дуба, и кидает неплохо, и с рук за 2 сотни взять можно - погонять и продать если не зайдет :)

Что касается весов, то с трудом на наших платниках можно представить себе ситуацию, когда нужна голова больше грамма (и в основном это клеенная на нахлыстовом крючке вольфрамка, а не чебурашка). Ну может разве что если спорт и какая-то совсем исключительная ситуация. Потому что лично я, откровенно говоря, не припомню за последний год ситуации, когда форель ловилась исключительно с дальняка на резину, резина как раз чаще под ногами где-то срабатывала. При этом и обратная крайность не нужна - мормышить форель вам врядли придется, потому голова в 0.2 и резинка в пол дюйма с чуткой пелагической проводкой (как умеет набурая) - не особо нужно. А кинуть неогруженую нимфу, или даже более компактную приманку особо далеко все-равно не получится, не зависимо от цены прута.

Потом еще есть вариант с форелевыми, но более сухими палками, такое тоже зашло бы. У меня такого типажа nories bow arrow 57 - палка прикольная во всех отношениях, очень ее люблю (желозо, резина, небольшие воблерки), хоть изначально серия воблерной считается. Если один недостаток - если хвост хвост за кило вешается, или помельче, но багрится за спину, то в какой-то момент палка может просто выключиться )) Но со среднестатистичной рыбой в наших водоемах это не особо важно. Кроме этой палки с таким типажом есть палки и у других производителей. Стоит тоже три копейки на фоне мукаев и топовых графитлидеров.

Number-nine
23.10.2018, 09:54

Попробовал на этих выходных, но не понял, как им пользоваться )))) Пробовали все поочереди, чет ни у кого не получилось. Нормальный видос в инете не гуглится, каких-то пару нашел, не сильно внятных, но так, как на них, не особо получается:

Может кто-то подскажет, как им пользоваться? И чем они отличаются (по форме там довольно большое разнообразие).

workforashot
23.10.2018, 10:46
...вот что-то мне подсказывает, что вам 69ф кубик взять бы, и зашло б наотличненько...

У меня был Tict Ice-Cube IC-69D-TOR - ушел на вторичку за пол-цены.
Не понял я его.
С 69F я уже не стал рисковать...

workforashot
23.10.2018, 10:49
в чем разница между Tict Ice Cube IC-69F-Sis и Tict Icecube IC-69F?

Number-nine
23.10.2018, 11:42
Ну, очевидно, другими, более легкими кольцами (сис помоему самые легкие вставки). Соответственно если бланк тот же, то палка чуть коловатей будет (в случае весов 0.3+ и "классических" джиговых проводок это, на мой взгляд, плюс).

Тут более подробно рассматривают

там много бесполезной фигни, можно просто посмотреть с 6-й минуты кусочек

На сис кольцах вариант будет явно построже Д версии. Но, конечно, не половив хоть немного конечно не угадаешь, такэ чи не ))) Хоть обтрястись можно, но на воде спин может какой-то принципиальный нюанс показать, который или за него, или ваще не тот кампот.

asuk
23.10.2018, 16:53
Попробовал на этих выходных, но не понял, как им пользоваться )))) Пробовали все поочереди, чет ни у кого не получилось. Нормальный видос в инете не гуглится, каких-то пару нашел, не сильно внятных, но так, как на них, не особо получается:

Может кто-то подскажет, как им пользоваться? И чем они отличаются (по форме там довольно большое разнообразие).

Я постійно користуюся релізером при ловлі кленя і форельки, правда він у мене один і досить короткий.

В роботі немає нічого простішого - підтягаєте рибку -> заводите його на жилку (гачком, загибом, не знаю як обізвати) -> опускаєте вниз поки не впираєтесь в гачок (там де він згибається) і тягнете вниз/вверх/на себе в залежності від проложення -> вуаля, рибка звільнена.

У мене він для забродної ловлі тільки, якщо мова йде про шнур чи еріа-водойму з берегом не в рівень з водою - тільки підсак (на Буковелі не раз купався поки тим релізером тягнувся, обривав приманки, сумнівне задоволення). Може використовувати як доповнення до корцангу чи щипців, якщо риба не ковтнула приманку.

Inor
23.10.2018, 19:49
(сис помоему самые легкие вставки)
Самые легкие кольца - "Torzste".
- Раннинги можно было установить и противозахлестные из серии KBSG
Кольца KBSG в ранинги не годятся. Это те же КТ, только с удлинённой лапкой используются как чёк-кольца в коротких конусах KRконцепта.
Ну и "сложный" строй это придумка наших продаванов.

workforashot
23.10.2018, 21:25
Самые легкие кольца - "Torzste".

Кольца KBSG в ранинги не годятся. Это те же КТ, только с удлинённой лапкой используются как чёк-кольца в коротких конусах KRконцепта.
Ну и "сложный" строй это придумка наших продаванов.

И...?! :)

Number-nine
23.10.2018, 21:49
Inor наверно я напутал, я просто не спац :) Там с какой-то парой материалов было, что более новый материал был тяжелее более старого, но тверже и скользще. Но при этом кольца со старым были легче (потому что собственную толщину вставок сильно уменьшить на новом не могли, или что-то такое). Короче не буду врать, шото такое читал, но конкретики не помню. Очевидно что с торзайтом я погарячился :)

asuk как-то так и пробовал, но не получилось. Попробую еще на досуге.
По поводу длины - с теми колупалками, что пробовал, дискомфорта не было, достает нормально с вымостки, там довольно длинный прибамбас.

workforashot
23.10.2018, 22:02
Ну, очевидно, другими, более легкими кольцами (сис помоему самые легкие вставки). Соответственно если бланк тот же, то палка чуть коловатей будет (в случае весов 0.3+ и "классических" джиговых проводок это, на мой взгляд, плюс).
На сис кольцах вариант будет явно построже Д версии. Но, конечно, не половив хоть немного конечно не угадаешь, такэ чи не ))) Хоть обтрястись можно, но на воде спин может какой-то принципиальный нюанс показать, который или за него, или ваще не тот кампот.

Да не будет он не более "строгим", не более "мягким" из-за одинаковых колец, масса которых, после конуса уменьшилась на 0,2гр!!!
Фигня!
Маркировка удочки возможно поменялась из-за производителя бланка, или в целом, по причине замены карты колец.
Нужно ехать в РыбРай и смотреть по месту.

Что касается тряски удочки в магазине - всегда ржу, над собой ржу (поскольку делал так-же раньше), и при виде покупателей, а особенно продавцов - тоже смешно.
Вернее, уже не смешно...просто жалко и первых, и вторых...
Трясти можно до усерачки, пока не будет на удочке катушки, хотя-бы катушки - весь этот тряс, это …вы поняли...

Inor
23.10.2018, 22:18
И...?!
Они в двое тяжелее КТшек. Ну и длинные лапы если их много будут влиять на гибкость. В общем они задумывались для вполне конкретное приминения и ставятся в место максимальной нагрузки при забросе.

Number-nine
23.10.2018, 22:19
Да они в принципе на таких палках преимущестаенно не особо противозахлестные ))) чем меньше рама, тем реже шнур цепляться будет. Монки вообще как-то не цепляются.

Number-nine
23.10.2018, 22:23
Да не будет он не более "строгим", не более "мягким" из-за одинаковых колец, масса которых, после конуса уменьшилась на 0,2гр!!!
Фигня!

Я не собираюсь вас в чем либо переубеждать :)

Inor
23.10.2018, 22:30
Фигня!
Да в том то и фокус что не фигня. Я последнее время часто перебираю удилища ( меняю кольца). Результат иногда бывает очень впечатляющим.

workforashot
23.10.2018, 22:44
Да в том то и фокус что не фигня. Я последнее время часто перебираю удилища ( меняю кольца). Результат иногда бывает очень впечатляющим.

Результат может быть впечатляющим, не меняя схему расстановки колец только в нескольких случаях.
1. Например, у вас были кольца SIC, а вы поставили Torzite того-же номера.
Пропускной диаметр колец увеличился, шнуру стало свободнее, отсюда и результат.
И дело не в Торзайте, дело в пропускном диаметре колец.
2. Стояло "юродливое" 16-тое тольцо на входе, вы поменяли конус на следующий, больший размер - отсюда и результат.
3. Не те кольца, не та схема - пока не рассматриваем! Это тупик в обсуждении.
Так что чудес не бывает...

workforashot
23.10.2018, 22:45
Я не собираюсь вас в чем либо переубеждать :)

Для меня это только приятная беседа.
А для вас?

Number-nine
23.10.2018, 23:57
Дело не только в пропускном диаметре, но и твердости вставки, например. И в расстоянии шнура до бланка. Или если вот в вашем конкретном случае палка, которая умеет с 0.2 головами работать, а вы у нее вершинку разгрузите или догрузите на четверть грамма, то изменения будут огого, и по строю/характеру, и по работе. Понятно, что если на какую-то тролинговую швабру поставить торзайт в титане вместо скрученных из гвоздей колец, то разницы можно и не заметить. А там, где дельта весов фурнитуры сопоставима с рабочими весами удилища, то там заметно будет, да :) Не наверняка, но огромной долей вероятности.

Inor
24.10.2018, 12:26
Пропускной диаметр колец увеличился, шнуру стало свободнее, отсюда и результат.
И дело не в Торзайте, дело в пропускном диаметре колец.

Сегодня когда в пользовании рыболовов современные плетёные шнуры, диаметры колец (особенно ранингов) имеют второстепенное влияние на дальность заброса. Тут наверно большее значение имеет диаметр шнура и расстановка колец.
Гляньте, интересное видео от фуджи с переводом.

workforashot
06.11.2018, 23:53
...тут наверно большее значение имеет диаметр шнура и расстановка колец...

А я вам говорил "...не те кольца, не та схема - пока не рассматриваем! Это тупик в обсуждении..."

Если вернутся к разговору - мы обсуждали суммарную массу колец!
Ti или Tz - разница в массе ничтожна!

workforashot
07.11.2018, 00:24
Пока мы все думали о массе колец, я продвинулся немного дальше. :)
Уже в руках Graphiteleader Super Finezza Esagonale 732UL-SS.

Вклеечка в 732UL-SS! - просто бомба!
Аккуратный переход в тубуларную часть.
Но есть и минус - излишне комлеватая для такой деликатной удочки…
Не такая комлеватая как GOPFS, но комель излишне жесткий.
После испытаний - отпишусь!
Давайте пожелаем мне выходных без работы, а на том будет и обзор...
Пока, на эмоциях; удочка очень даже...уже близко к тому что мне нужно.
____

Но, я снова в поиске Finezz-зы, но с мягеньким комлем...

workforashot
17.11.2018, 20:46
Половил Graphiteleader Super Finezza Esagonale 732UL-SS.

Удочка бомба! Просто класс!
Портит впечатление, собственно и удочку, только катушкодержатель Fuji TVS!
Во всем остальном - удочка супер!

А!, да и еще...

Чехол...ну не для такой деликатной удочки такие чехлы!
Для нее должен быть чехол-кофр как на Белеззе!

Koss
02.04.2019, 11:34
Может есть у кого опыт пользования спиннингом Major Craft под ареа ловлю (колебло до 3г.)?

Ліквідація за власним бажанням
02.04.2019, 11:43
Пользовался Finetail Area FTA-582SUL. Вполне комфортно.

madium
05.04.2019, 13:42
Может есть у кого опыт пользования спиннингом Major Craft под ареа ловлю (колебло до 3г.)?
Ловил Major Craft Troutino TT-662SUL Area category очень понравилась и подойдет под все задачи от окуня до форели
Она была до 3 грамм, которые уже хорошо нагружают спиннинг и перезруз там точно будет лишним.
Вот наглядное видео по ловле мелко-окуня : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А это видео о ловле бойкой форели: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. никоем случаем не реклама канала)

Balo8
28.08.2019, 15:41
В Ареа удочках своя техника заброса:). Если забрасывать так, как в большинстве случаев мы привыкли, резко, порой со щелчком, то удилище "провалиться" даже на приманке середины теста. Поэтому о "провале" тут судить в принципе невозможно. Приглянулась удочка, нужно брать и пробовать, в одних руках она будет на 5+, в других хуже, тут вопрос личных предпочтений и привычки.
Я себе, накануне этого сезона, у Жени RodMan-а купил daiko elzarle elzs-66, первые пару рыбалок было не очень комфортно и с забросом, и с анимацией, но потом понял что к чему, прикидался, приловился и всё наладилось, сросся. Сейчас мне ловить форель не специализированной ареа удочкой в принципе не хочется, не приятно и не комфортно.

шикарно...

Kdw
07.12.2020, 11:35
Коллеги, стараюсь ловить форель на леску.
Пришло время менять, а то уже 3-й сезон, подскажите плиз что нынче является неплохим выбором под колебалочки до 3,5 гр максимум. а в основном - 2-2,5.
Спасибо!

makson777
25.07.2022, 17:09
приветствую! подскажите. кто у нас делает подсаки ручной работы для забродной рыбалки?

tosi
27.07.2022, 20:38
приветствую! подскажите. кто у нас делает подсаки ручной работы для забродной рыбалки?

знаю що у Львові є, Володя звати. Ящо дуже потрібно, пошукаю його контакти.

Алекс!1
27.07.2022, 21:02
Коллеги, стараюсь ловить форель на леску.
Пришло время менять, а то уже 3-й сезон, подскажите плиз что нынче является неплохим выбором под колебалочки до 3,5 гр максимум. а в основном - 2-2,5.
Спасибо!
Не мой конёк, но тем не менее. Linesystem Trout Aria NL 2,5 Lb. У SunLine тоже не плохие, но дороже. Шимано не брал бы сейчас. Уже не те. Да ещё кучу можно набросать. Сейчас много новых появилось. Главное, чтоб " свежая". А это трудно определить( даты не ставят), хотя можно определить косвенно. По размоткам. Либо 100 м(и мотать половину), либо 50 м. На сезон должно хватить, особенно 100 м - на 2 раза, смотря на интенсивность выходов на рыбалку. Спецы, точней подскажут.

makson777
28.07.2022, 12:06
знаю що у Львові є, Володя звати. Ящо дуже потрібно, пошукаю його контакти.

Друже, буду вдячний!!! Дуже потрібно?!!!!