Показати повну версію : Рыбное Место - Гореничи.
Air Jordan
04.04.2016, 21:46
Собственно добавлю отчет corzza
Я сегодня убивал свои запасы изи шайнеров...
онли джыХ...клевало везде! единственное размер...:(но это компенсировал УЛ комплект...на щукоиде 200 грамм получаешь кайф:D
Стоим с Серегой трындим...и тут обычная клевака я подсекаю...мотать,а фигушки:D говорю:"Вот и мой паровоз!!!" Таскаю пару минут...говорю:"Серега иди за подсаком!" Серега среагировал моментально и даже БЕГОМ принес,за что ему отдельный респект!! Но увы...:(минут 10 визга фрикциона и ОНО просто напросто выплюнуло мой изи шайнер в цвете виноград (в нашем кругу бу бу бурячек)!
на поводке осталась слизь...и кто его знает что оно было...сомик или толстый,возможно карпелла...но я сигарету еле подкурил опосля...руки трус трус:D Первое серьезное испытание для моей финки в солиде...
Но я с этим чудищем разговор не закончил!
В следующий раз я с легендой приеду! Она уже карпеллу багрила на 6 кг и отлично с ним справилась за 8 минут:D
Водоему и его хозяевам спасибо! Приедем еще!
aJror7Q80a8
День приємних здивувань... Роздачею, як минулого року, "Рибне місце" не зустріло. Силікон довелося підбирати максимально прискіпливо. Фаворит був знайдений як ви думаєте ким? Правильно...Вікторія дуже полюбляє експерементувати з приманками, які я відкладаю у найдальший, найтемніший куточок свого риболовного саквояжу...Саме вона допомогла прояснити ситуацію з поведінкою зубатої :) Щурята, наїдені мілким карасиком, потребували особливого підходу. Всі набиті "від пуза". У парочки з рота просто таки стирчали хвости :) Приманка яку багато хто із знайомих так висміювали принесла сьогодні 90 відсотків улову, спійманного на силікон. Знайомтесь - Lucky John Unagi Slug 2.5. Буду відвертим, я б таке і сам не купив :D, та по велінню ні то долі, ні то організаторів балансіріади Lucky John 2016 :D одна упаковочка таки потрапила у арсенал мікрушої гуми. Оснащували грамовою "чебурашкою". Проводка - 2, 3 коротеньких ривочки.
Не оминули увагою і улюблене залізо. Тим паче такий шанс потестувати прототип нової Kite. Покупавши "у ногах" нову залізяку відправив її у перший бій. Щоб зрозуміти, що 2 тижні старань не пішли коту під хвіст вистачило однієї проводки. Впевнене клювання, коротке виваджування і перший хвіст на рахунку нової блешеньки. Радості не було меж :). Друга проводка - і другий хвіст у заліку. Все як було закладено конструктором: повільна придонна проводка із паузами. Черга за Вікою. Без жодних проблем ловить ще три хвости, при чому атаки не одинарні тички, а злісне переслідування із однією ціллю - ліквідація об'єкта :D. Фотосессія і ховаємо у гаманець. Втратити прототип не маємо права, по ньому ще комп'ютерну модель робити :) За для порівняння у воду летіли і Естетика, і Флікер. Перевірені бійці. Та результат був значно гірший. Флікер у "золоті" приніс ще два хвостики. Естетика промовчала. Гадаю, справа у горизонті проводки. Придонна "вмираюча" проводка все таки не її стихія...
Ось такі експеременти з приємним фіналом сьогодні нас очікували у Гореничах. Загалом, було упіймано більше 30-ти хвостів. Подяка Адміністрації за чудово і, головне, корисно проведений час. Низький уклін тим хто осилив текст до кінця і НХНЛ, Друзі!
madd.kiev
07.04.2016, 14:07
ох и вредина.
сегодня утром еле уговорил две штучки.
и по озеру в целом картина та же.
брала на абсолютно разные приманки и очень мало.
хотя на вываживании такая же бойкая как на позапрошлой неделе.
подозреваю что к вечерю раздуплится.
если кто был после обеда - дайте знать, пож-ста.
А мені сьогодні вдалось трохи порозважатись. Ловив виключно на воблєери.
Дуже сподобалось, як ці вгодовані карасями кабанці пручаються.
п.с. розловив декілька нових вобів )))
Але роздачі, як писалось раніше в темі не було.
Водоем не старается работать для рыбаков, совковые стандарты убивают желание ехать на самый ближайший платник. Неужели так тяжело записать время прибытия и посчитать 6 часов (то есть пол дня) рыбалки. Реально людям посещающим водоем с гостранспортом ни как невозможно добраться до водоема в 6.00. А тут приехали почти в 9.00, а ловить за те же 100грн все равно до 12.00. Кароче, отбили желание туда ехать.
Щука берет, но не активно. Силикон молчал. Уговорил только пару мелких щурят на FishUp U-shad 2". Все остальное на воблера. Фаворит сегодняшнего дня Salmo Slider в расцветке BE, плавающий. Так как услышал что в водоем запустили карасика для корма, с вечера положил его в коробку и таки не прогадал. На втором месте у меня сработал Usami Nishin 65SP-SR 7г. Самая крупная где то 1.5кг.
Ну тогда уже наверное правильнее было бы вводить почасовую оплату. Но учёт кто когда начал и закончил рыбалку осложнит жизнь охране.
Ну тогда уже наверное правильнее было бы вводить почасовую оплату. Но учёт кто когда начал и закончил рыбалку осложнит жизнь охране.
компьютеры никто не отменял)
номер посетителя, номерок липучка на спину, время оплаченное, + бибикалка напоминалка.
даже в плеймаркете такое можно найти думаю ) и работать со смартфоном. Та даже с будильником. Номер время. и вперед)
номер посетителя, номерок липучка на спину, время оплаченное, + бибикалка напоминалка.
ну тогда сразу бибикалку на спину посетителю...
чтобы он тоже не забыл что его время истекло, раз засекать его за него должна администрация..
вроде как не мое дело, но разговор ни о чем
мне кажется, что делить время посещения водоема на стандартные периоды это общая практика
или где-то все же есть почасовая оплата?
Я взагалі не розумію, навіщо їхати на платну водойму, що б ловити щуку???
Нехайь форель, вона у диких водоймах в нас є тільки в Карпатах. А щука у нас є у кожній річці, майже у кожному озері. Йди і лови, вистежуй, спровокуй, підбери до неї ключик і злови. А їхати на платник, ловити шнурків по 200-300 грамів...якась риболовна деградація як на мене.
Я взагалі не розумію, навіщо їхати на платну водойму, що б ловити щуку???
Нехайь форель, вона у диких водоймах в нас є тільки в Карпатах. А щука у нас є у кожній річці, майже у кожному озері. Йди і лови, вистежуй, спровокуй, підбери до неї ключик і злови. А їхати на платник, ловити шнурків по 200-300 грамів...якась риболовна деградація як на мене.
ну тут такое, мотивы у каждого свои..
я на пример приезжаю на платники с ребенком.. ну вот не понимает он пока в 4 года зачем надо часами подбирать ключик :)
надо все и сразу
з.ы. по крайней мере, рыбалка на таких водоемах не причиняет вред окружающей среде
признаки деградации наблюдаются и у очень многих (а может и у большинства) рыбаков на природных водоемах
Я так просто размышлял, лет 7 назад вообще не было платников с какой-бы то ни было спортивной культурой и условий для рыбаков. Кроме бухих сторожей и белых полудохлых карасей с язвами. Теперь все по-другому, и клиент идет туда, где все красиво, клюет, на тебя не дышат перегаром, нет "веселых" компаний с "о, боже какой мущина"..
Вот мне бы, например 2 часов за 100 грн хватило бы рыбалки. Не знаю че делать пол дня, а то и 12 часов на водоеме с хищной рыбой :)
Да по теме: есть куча технических средств осуществить почасовую рыбалку, средств которые не будут напрягать посетителей и охрану. Другое дело доросли ли мы до них, и готовы ли арендаторы их внедрять, на свой финансовый риск? Но пройдет еще лет 5, и все будет чики-пики ;) Конкуренция свое возмет.
Но пройдет еще лет 5, и все будет чики-пики Конкуренция свое возмет.
Так и будет!
Но пройдет еще лет 5, и все будет чики-пики ;) Конкуренция свое возмет.
согласен
а стоимость билета будет включать страховку от риска отсутствия клева...ну или гарантию обязательного минимального улова :)
а то что ж это за сервис - денег заплатил, а рыбу, получается, можно и не поймать? :rolleyes:
Я всеж далек от мысли, что злая задумка "барыг" арендаторов не дала кому-то поймать рыбу, ибо ее перекормили или всю выгребли сетями, или вовремя не запустили в достаточном тоннаже :) А деньги гребут лопатами, сволочи, наживаясь на трудовом народе, у которых пруты по 800 уе и блесна за 49 :)
По крайней мере те водоемы, что есть в этой ветке Домика отвечают за то что они делают, плохо, хорошо-ли, но работают..
Вот через лет 5, или уже сейчас на некоторых водоемах конкуренция свое и возмет... А если клев нужен как с пулемета, я даже не знаю в чем прикол..)
А с детьми лучше пойти дельфинов поглядеть, или на речке рассвет встретить с удочкой, чем учить в 5 лет, что все легко дается (но это сугубо мое мнение :) ниче не воспринимайте близко)
Ліквідація за власним бажанням
08.04.2016, 19:56
а то что ж это за сервис - денег заплатил, а рыбу, получается, можно и не поймать? :rolleyes:
Когда мы с Айбабином были на водоёме (4-го апреля), там присутствовал персонаж с которого мы дружно ржали. Он ловил настолько несграбным комплектом (дрын с маленькой мясорубкой), китайскими воблерами в размере 130+, причём каким-то непонятным твичингом вроде забросил, двумя руками за бланк и тянет к себе, проводка такая матёрая что я даже описать не могу, не видел ещё такого. И даже он нет-нет да и ловил щуку. Причём не всегда она была улового размера. Где мы с Саней ловили в заброс, там он ловил одну в пол-часа-час. Но ловил же!
Рыбаков было человек 5, один тренировался перед завтрашними соревнованиями. Щучка клевала. Карасики плавали. Проверил воблера, на которые прошлый раз не удалось получить поклёвки. И в этот раз на них не особо клевало. Выложил их в ряд и увидел, что заявленное заглубление у них 1,8-2,5-3 метра, а проверял наличие рыбки воблерами 1,2-1,5. Достал воблера 0,5-1-1,2 и пошёл клёв...
P.S. Щучка клевала не только у меня. У рыбака, который тренировался, попалась щучка 2,3 кг (что значит электронный кантер!)
А, интересно, что здесь будет через месяц или летом ...
Был сегодня на маленьком водоеме. Ловил с 10 до 15.
Так как вода холодная и кормить толку нету вообще, сделал ставку на фидер и 2 мм халибуд пелетс + кормушки джамбо. Ловил на насадочный пелетс и кукурузу.
Начал с того, что просканил весь водоем новой игрушкой, рыба присудтствовала в центральной части водоема в хорошем количестве.
Первые 2 часа рыбалки не принесли даже тычка. Поигрался с толщиной поводков и на 0.12 + №14 крючек + кукуруза, таки уговорил одного карпика.
Рыба пока малоактивная, клев почти нулевой. Может тому виной погода - сегодня было пасмурно и дул довольно сильный ветер.
а мы на воблер сегодны поймали пару карпов ))) правда за задницу, зато килограммовых или около того ))) спиннинг- форева лайт и ул )))
ну тут такое, мотивы у каждого свои..
я на пример приезжаю на платники с ребенком.. ну вот не понимает он пока в 4 года зачем надо часами подбирать ключик :)
надо все и сразу
з.ы. по крайней мере, рыбалка на таких водоемах не причиняет вред окружающей среде
признаки деградации наблюдаются и у очень многих (а может и у большинства) рыбаков на природных водоемах
Ви мене не вірно зрозуміли)) Я в цілкому не проти платних водойм, а за те, що б ці водойми давали рибалкам те, чого немає, або зовсім мало у дикий водоймах. Якщо це щука, то вона повинна бути не 200-300 грамів, навіть не кіло-два...таких у річках і так багато, а риби повинні бути 5-7-10-15 кг. І щоб риби такого розміру було багато у водоймі, що б в кожного рибалки була дуже велика можливість впівмати свій трофей. По такому шляху повинні йти платні водойми, а не завалювати озера щуками розміром як гарна силіконка)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] DUEL Yo-Zuri Fest 2016
VFB7G5t-AX8
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Yo-Zuri Fest 2016
Прошел 09.04.16г на Рыбном месте.
Спасибо администрации за радушный прием!!!
Все было отлично! Рыба ловилась! Солнышко светило!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У медали 2 стороны или раз твич, два твич - щука тыдыЩ..
Под этим лозунгом прошла моя суббота на DUEL Yo-Zuri Fest 2016 на озере в Горенычах.
Изначально моё отношение к рыбалке в выходной день на платниках было негативное, но тут была и другая сторона медали - ловля велась исключительно на воблеры.
А поскольку моё отношение к воблерам можно передать фразой "хотите научиться любить воблера - спросите меня КАК ?" ;) разве я мог пропустить такое мероприятие ???
Утро субботы началось с безрезультатных попыток завести машину с севшим акумом, а продолжилось ездой на общественном транспорте к месту феста.
Как следствие - опоздание на пол первого тура.Если учесть что водоём где он проводился я посещал впервые в жизни, то становится понятно, что шансов что то понять и поймать в первом туре у меня минимум. За первый тур прошёл только половину зоны ловли. В итоге одна рыба в первых секторах и три не реализованных поклёвки в центре зоны. Зато к концу тура было минимальное понимание что делать и чем ловить. Вот так с самого утра фортуна повернулась ко мне задом :(
Второй тур решил начать в 21-м секторе где заработал 3 холостых поклёвки в первом туре. Во втором туре стоя на точке потихоньку настроился на нужный ритм движений. Руки делали своё дело, голова не крутилась по сторонам, глаза смотрели только на точку приводнения воблера и на вершинку удилища, мозг вообще взял отпуск и не напрягал меня хаосом взаимно исключающих идей.
Это дало результат почти сразу. В пределах своего сектора и соседних с ним удалось начать стабильно тягать щупарей. Потом я заметил что возле меня начали регулярно появляться новые люди, которые смотрели на что я ловлю и пытались найти в своей коробке аналогичный воблер и забросить его в ту же зону которую я методично облавливал.
Большинству это не приносило никакого результата, а причиной этого явления было то, что напротив моей фамилии в протоколе было уже 6 отметок, а у многих ещё 0. Рыбка ловилась стабильно и вот уже в протоколе у меня 9 хвостов, я уже замечаю что судья стал поближе чтобы не бегать регулярно ко мне ;) Да и ещё судья оказался азартный - болел за меня и мотивировал тем что если так и дальше буду ловить, то могу войти в призовую зону.
Когда в протоколе было 13 рыб за тур я сам понял что явно буду около призёров. Так и оказалось - итоговое 5-е место. Вот тут уже светлая сторона медали :)
ВСЯ РЫБА ПОЙМАНА С ОДНОЙ ТОЧКИ И НА ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОБЛЕР.
Попытки поймать её на этот воблер в другом цвете =0, попытки поймать её на уловистый воблер поставленный на более мощное удилище = 0.
Так что важно было всё в комплексе.
Комплект который я использовал:
- Jackson DYNAMIS 60 UL (коротыш одночастник длинной всего 1.8 метра)
- Shimano Stella 2500S
- Sunline Super Cast PE Nage Kyogi #0.4 (именно благодаря этой нитке я швырял воблер дальше чем соседи кидали аналогичный воблер своими удилищами гораздо большей длинны)
- вместо стального поводка использовал флюорокарбон V-HARD в диаметре 0,37 (5 щучек с воблером в глотке ничего ему не сделали)
- уловистый воблер YO-ZURI ......... в цвете GBL ;) (а вот поскольку организаторы обещали ещё один фест, то туза я попридержу в рукаве ;) )
Спасибо ребятам организовавшим такое мероприятие, спасибо судьям (особенно Александру Дегтяренко за то что мотивировал меня упираться до последнего), спасибо остальным соревнующимся (среди вас были как знакомые ребята, так и люди с которыми было приятно познакомиться), спасибо Федору Булько (ФЕДЬКА) за то что поехал на фест на Вовкове озеро и отдал мне свои воблеры YO-Zur (среди них и был тот уловистый)спасибо Андрею Коротченко (Andron) за доставку в Киев.
Отдельно спасибо моему соседу по сектору за чувство юмора. Это когда у него в руках Финеза (для непосвящённых - это микроджиговое удилище) которой он твичит, и от такой смотрит на твой бассовый одночастник (злющий коротыш) и говорит - "Мне кажется у тебя слишком мягкое удилище для твича" ;)
Уважаемые посетители нашего водоема! На территории, работает Мангал-кухня! :ura: Широкий ассортимент блюд! И вполне доступные цены! Пока, работа кухни с пятницы по воскресение... Тел повара :ajmolodec:0683462432 При желании - Доставка еды прямо на сектор! Приятного аппетита!!!
Air Jordan
26.04.2016, 10:27
Вчера были на озере!
Рыб клюет:drill2:
Все таки понял что клюет лучше во второй половине дня...
20 штук поймал...
Как же круто когда на водоеме нет народа! Красота,ляпота!!!:D
Ув.Администрация второй раз уже вас прошу,укажите АКТУАЛЬНЫЕ времена заездов!!! Приехали в 5 часов как указано в теме...Охранник отвечает:"Я шо вам в трусах буду открывать?" в итоге 20 минут курили под закрытыми воротами...
P.S
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ZlojRost
27.04.2016, 18:31
Это доступные цены?!:158: Для уличной торговли?:158:
Блин, как все любят у нас считать чужие деньги, просто капец.
Сделайте свое, дешевле и торгуйте на радость окружающим. Сука, этот СССР када уже повылазит с нас/вас :(
Это доступные цены?!:158: Для уличной торговли?:158:
Что то я не припомню что бы кто то заставлял покупать! Если дорого, не покупайте. Цены как цены
Air Jordan
28.04.2016, 00:33
Да пофиг те цены на суп...хочешь кушай,хочешь нет:D
но меня игнорят уже который раз...
Igor74
Ответьте на вопрос который был ниже!!!
Ув.Администрация второй раз уже вас прошу,укажите АКТУАЛЬНЫЕ времена заездов!!! Приехали в 5 часов как указано в теме...Охранник отвечает:"Я шо вам в трусах буду открывать?" в итоге 20 минут курили под закрытыми воротами...
Да пофиг те цены на суп...хочешь кушай,хочешь нет:D
но меня игнорят уже который раз...
Igor74
Ответьте на вопрос который был ниже!!!
См пост #477. Для чего Вы спрашиваете одно и тоже? Вас, кстати, пускают раньше времени открытия, охрана работает для Вас в свое , личное, время!!! Отсюда, трусы и курение под воротами...!
Yuriy Levashov
28.04.2016, 10:14
Сделайте свое, дешевле и торгуйте на радость окружающим. Сука, этот СССР када уже повылазит с нас/вас :(
+1
вполне адкватные, и, больше хочу сказать, низкие цены как для гриль меню.
в любом заведении всё тоже самое будет стоить в 2-3 раза дороже
См пост #477. Для чего Вы спрашиваете одно и тоже? Вас, кстати, пускают раньше времени открытия, охрана работает для Вас в свое , личное, время!!! Отсюда, трусы и курение под воротами...!
Вы бы актуализировали информацию в посте #1, который прикреплен внизу и виден всем без манипуляций с перелистыванием до поста #477. Избавили бы себя от таких вопросов, прежде всего.
Ув.Администрация второй раз уже вас прошу,укажите АКТУАЛЬНЫЕ времена заездов!!! Приехали в 5 часов как указано в теме...
Лето начинается 1 июня.;)
Вы бы актуализировали информацию в посте #1, который прикреплен внизу и виден всем без манипуляций с перелистыванием до поста #477. Избавили бы себя от таких вопросов, прежде всего.
Тут другое! #476 человек спрашивает когда открываем ворота, #477 отвечаем когда! Ставит спасибку! Потом, почему игнорите, где время заезда, плюс охрана в трусах!;):) Зачем такое? :confused:
Лето начинается 1 июня.;)
Не! 1 мая!;):)
Уважаемые посетители нашего водоема! С 1 мая - вводится летнее время посещения! С 5-00 до 12-00, с 12-00 до 19-00 и дополнительно, для желающих порыбачить после работы - в будние и выходные дни с 18.00 до 21.00 Всем хорошего клева и незабываемых трофеев!:drill2:
ZlojRost
28.04.2016, 15:23
Своего вполне достаточно и разного. Потому и деньги (свои) считать умею. Ну когда уже сука, падла и пр. СССР уже вылезет с вас и перестанете быть в каждой бочке затычкой и влазить в чужой разговор.
Наценку в 800-1000% без торгового зала (читай классического ресторана) считаю завышенной. Мое мнение было для хозяина и только. Мнение остальных "умников" с толстыми лопатниками меня абсолютно не интересует.
Своего вполне достаточно и разного. Потому и деньги (свои) считать умею. Ну когда уже сука, падла и пр. СССР уже вылезет с вас и перестанете быть в каждой бочке затычкой и влазить в чужой разговор.
Наценку в 800-1000% без торгового зала (читай классического ресторана) считаю завышенной. Мое мнение было для хозяина и только. Мнение остальных "умников" с толстыми лопатниками меня абсолютно не интересует.
Только это не чужой разговор - это форум! И обсуждают в этой ветке, наш водоем и предостовляемый или нет, сервис. Мне, кажется, все участники форума, могут высказать свое мнение, и отношение к мнению другого. Не нравятся цены - не покупайте, не нравится водоем - не приезжайте, никакого насилия. А мы, оставим, все-таки, за собой право, формировать ценовую политику. Все в рамках закона!
Air Jordan
28.04.2016, 16:37
Я премного извиняюсь! ;)
Я думал чтоб вы поменяете в первом посту инфу...
Товарищ с которым ехали говорит:"Да на домике написано что с 5!!!" а я совсем забыл про Ваш пост...:(
Кароч неразбериха получилась...
Я не зарабатываю на гриль меню, на платники с форелями и бешенным клевом с музыкой, но с общепитом имею прямое дело :) просто задело слегка. Не можешь позволить себе, - это не проблема тех, кто может себе позволить.
А конкуренция двигатель тороговли.
И да, сссср падла и сука :) Но в нем не было форумов, где мог каждый высказать свое фе :) Тут можно.. Теоретически за 10 грн можно сварить норм. порцию супа.. Но только нормальную, а не суперскую :) А еще люди работают, не только во благо, но и во имя :)
Проехали. Сорри, если был категорично суров :)
ZlojRost
28.04.2016, 20:01
Не нравятся цены - не покупайте, не нравится водоем - не приезжайте, никакого насилия. А мы, оставим, все-таки, за собой право, формировать ценовую политику. Все в рамках закона!
Никаким образом не собирался учить кого либо как вести дела. На водоеме был два раза в прошлом году и все понравилось. Вру, кофе приготовили преотвратительный. Но я без обид, ведь это и не кофейня.:) А водоемы и ландшафт намного превышают цену билета.
Единственное, на что я хотел обратить внимание своим постом - это несоответствие общей политики водоема (ценовой сегмент ниже среднего, а сервис выше среднего) и ценовой политики кухни. Как не крути, а это фастфуд на природе. Опять же исключительно ИМХО.
ZlojRost
28.04.2016, 20:04
Проехали. Сорри, если был категорично суров :)
Я тоже приношу извинения, если кого задел. Времена нынче нервные пошли какие то.
:123: Ну и здорово! Все помирились! Всех с Чистым Четвергом!
Був сьогодні з сімєю. Ловили після обіду. За дві з половиною години мали по пять-шість клєвак. Одна з щучок була за кілограм, решта стандартно по 300-350г. В основному щучка атакувала на останніх сантиметрах проводки. В кутку коло труби стоїть зргая чи скоріш табун заляканої плотви - її пасуть і досить щільно. Риба є, їсти хоче але треба підібрати ключик. Спасибі власнику за доглянену територію і приємний персонал.
Вчера отдыхали на данном водоеме с 12 часов. Территория очень приличная..для детей мини зоопарк и практически ручные лягушки.
По рыбалке - с хищником у меня не сложилось хотя люди ловили.
По белой - хотел протестировать удочку дочки Espirit, поставил основную 0.16, поводок 0.12...думал карасиков половим, но не тут то было. Четыре поклевки - четыре обрыва..это я уже когда разложились узнал, что надо было идти на маленький водоем, там тузики поменьше. Лески 0.14 с собой не оказалось, но и она бы наверное не помогла, поэтому продолжал играть с 0.12. Но очень хотелось хотя бы посмотреть - кто же оставляет нас без шансов на удачу.
При следующей поклевке почувствовалась менее сильная подача и забрезжила надежда, минут 10 пришлось повозиться, но итог положительный - карпик на 1,5 кг.
На второй удочке тоже был обрыв..поставил поводок 0.16 и ни поклевки..на фидере поводки 0.25 - ни поклевки.
Был сегодня на водоеме. В первые пол часа поклевка на раттлин Тсуеки Айдол 70. Очень мощное сопротивление. Подвел рыбу к берегу. По ощущениям явно не щука и не судак. Думаю сом, но вот подержать в руках и пофотографировать не получилось из-за того что воблер зацепился одним из крючков за сетку возле берега. В итоге рыба сорвала тройник с раттлина и уплыла восвояси, воблер достал. Сетка реально достает. Почти на каждой рыбалке там либо я либо мои знакомые раздеваются и лезут в воду:(. Технология там такая что не только крючками воба можно зацепить при вываживании, но реально рыба может зацепить шнур за неровно обрезанную сетку... Какое-то издевательство честное слово.
Был сегодня на водоеме. В первые пол часа поклевка на раттлин Тсуеки Айдол 70. Очень мощное сопротивление. Подвел рыбу к берегу. По ощущениям явно не щука и не судак. Думаю сом, но вот подержать в руках и пофотографировать не получилось из-за того что воблер зацепился одним из крючков за сетку возле берега. В итоге рыба сорвала тройник с раттлина и уплыла восвояси, воблер достал. Сетка реально достает. Почти на каждой рыбалке там либо я либо мои знакомые раздеваются и лезут в воду:(. Технология там такая что не только крючками воба можно зацепить при вываживании, но реально рыба может зацепить шнур за неровно обрезанную сетку... Какое-то издевательство честное слово.
Сетка на водоеме установлена неправильным образом, сетка должна сверху быть усыпана щебенью таким образом что бы металлические части сетки небыли видны вообще или только в самом верху где снасть зацепить практически нереально. Хозяевам водоема нужно почитать что такое георешетка, как её установить и т.д. в итоге великолепие получается...
п.с. наслышан уже про сетку в Гореничах, и не с лучшей стороны.
сейчас лето, залез в воду снял воблер, может и еще парочку других на сетке нащупать можно :D
complexbud
24.05.2016, 11:08
Что вы прицепились к этой сетке?! Что, в бассейне облицованым белым кафелем интереснее будет ловить?
Ну сетка, ну есть она - И...?
Вы же знаете что она там есть, и знаете что будут зацепы.
Вывод - используйте другие оснастки, например силиконка + офсетный крючок, микроколебло с одинарным крючком (кстати, очень хорошо клюет), на воблерах меняйте тройники на одинарники (зацепов будете меньше в разы, заодно и рыба травмируется меньше).
Ну и нужно принять что силикон, колебло, воблера и пр. изделия рыболовной индустрии есть расходник! Дорогой, но все же расходник!
У каждого человека есть выбор... Зачем вы туда едете?( мыши,кактус,грабли)
Уважаемые посетители нашего водоема! Комплекс загородного отдыха - Рыбное Место - приглашает всех желающих, проводить Пикники, Банкеты, Корпоративы, День Рождения и пр. торжества, у нас! К Вашим услугам - Беседки (маленькие. большие), Крытые беседки на воде, Большая каменная зала с камином и большой площадкой на воде!!! Заказ банкетов, обсуждение меню - производится за 5 дней до намеченной даты!
Уважаемые посетители нашего водоема! Для желающих, продлить дневную сессию (с 12.00 до 19.00) до 21-00, дополнительная оплата 50грн.
2 Igor74: Уважаемый Игорь! Вы действительно считаете, что заходить один раз в месяц на профильный форум, где рекламируется Ваш водоем, достаточно? Давайте я немного проясню ситуацию. Вот, например, я планирую выезд на платник. Захожу в "реестры" и смотрю на текущую ситуацию по своим любимым водоемам. Что я вижу? Или полная тишина, или какие-то негативные отзывы посетителей, оставленные без ответа. Может быть Вы просто не понимаете отличие форума от рекламных досок и частных рекламных сайтов, которые можно просто запустить и пусть висят? Многим (и мне, в частности) удобнее принимать подобного рода информацию в письменном виде - ну не хочу я тупо обзванивать пять-шесть водоемов, задавая одни и те же вопросы. Куда в итоге я еду? Правильно - на "Королек". Почему? Да потому что там идет хоть какое-то обсуждение ситуации. Пусть администрация и не участвует в обсуждении (они еще совсем зеленые в этом плане, я так понял), а только рыбаки, но и этого уже достаточно, чтобы сделать выбор в их пользу.
Я понимаю ситуацию так, что когда водоем только открывался и нужно было привлечь клиентов, для этого прилагались все усилия. А когда водоем заработал, то, как обычно это происходит в нашей стране, на ненужные обязательства (вести топик на профильном форуме - это обязательство перед форумчанами) тупо забили. Хотелось бы ошибаться - но выглядит со стороны это именно так. Вы или дайте задание администратору следить за топиком, или топик удалите.
2 Igor74: Уважаемый Игорь! Вы действительно считаете, что заходить один раз в месяц на профильный форум, где рекламируется Ваш водоем, достаточно? Давайте я немного проясню ситуацию. Вот, например, я планирую выезд на платник. Захожу в "реестры" и смотрю на текущую ситуацию по своим любимым водоемам. Что я вижу? Или полная тишина, или какие-то негативные отзывы посетителей, оставленные без ответа. Может быть Вы просто не понимаете отличие форума от рекламных досок и частных рекламных сайтов, которые можно просто запустить и пусть висят? Многим (и мне, в частности) удобнее принимать подобного рода информацию в письменном виде - ну не хочу я тупо обзванивать пять-шесть водоемов, задавая одни и те же вопросы. Куда в итоге я еду? Правильно - на "Королек". Почему? Да потому что там идет хоть какое-то обсуждение ситуации. Пусть администрация и не участвует в обсуждении (они еще совсем зеленые в этом плане, я так понял), а только рыбаки, но и этого уже достаточно, чтобы сделать выбор в их пользу.
Я понимаю ситуацию так, что когда водоем только открывался и нужно было привлечь клиентов, для этого прилагались все усилия. А когда водоем заработал, то, как обычно это происходит в нашей стране, на ненужные обязательства (вести топик на профильном форуме - это обязательство перед форумчанами) тупо забили. Хотелось бы ошибаться - но выглядит со стороны это именно так. Вы или дайте задание администратору следить за топиком, или топик удалите.
Нет никаких проблем! Приедте к нам, поймайте какую-нибудь рыбку, и расскажите всем об этом! :);)Вот это и будет, оживление ветки! Я не могу заставить рыбаков, отписыватся у нас, кто хочет, тот делает, за, что и спасибо! И Вам, Спасибо, за хорошее к нам отношение и участие в обсуждении! Боюсь предположить, но, может все хорошо, вот и не пишут:) А может все плохо и все обиделись:);) В любом случае о всех изменениях у нас, я стараюсь оперативно оповещать аудиторию! Приезжайте к нам на рыбалку, будем рады видеть Вас у себя!
Здравствуйте ! А места для купания есть ? :kvok::kvok::kvok:
Здравствуйте ! А места для купания есть ? :kvok::kvok::kvok:
Пока с купанием вопрос не решен, но рядом есть третье озеро, сразу за забором, там можно и рыбакам не мешает! Наверное...:);)
makcim08
29.05.2016, 15:43
Место для купания есть на маленьком озере если ловите на удочку карпа. Я вчера открыл купальный сезон, карпик стащил удочку, пришлось плыть. Водичка уже теплая, карпика прим. на 1 кило удалось взять под противоположным берегом.
Air Jordan
29.05.2016, 16:24
Пока с купанием вопрос не решен, но рядом есть третье озеро, сразу за забором, там можно и рыбакам не мешает! Наверное...:);)
Да там такое стремное место...туда не то что в воду лезть,туда даже спиннинг бросать мерзко:)
Да там такое стремное место...туда не то что в воду лезть,туда даже спиннинг бросать мерзко:)
Купаться под летящими воблерами, тоже, не вариант!:);) Вобщем, пока с купанием...)
1. рядом речка протекает
2. вода позеленела (в большом, возле 40-х секторов отлично видно). желающие охладиться ещё есть? )) а покраситься?
3. щучки б добавить, в том числе трофейной (скоро открывается водоплавающий сезон, так что рыбаков чем-то, кроме шашлыков, заманивать надо)
4. рыба присутствует, подобрав погоду и ключик, от десяти уходили ...
5. спасибо за то, что поддерживаете чистоту. Просто приятно
6. Просьба: собирайте дохляка УТРОМ, а то некрасиво как-то смотрится (возле трубы)
7. НЛНХ всем
Евгений80
01.06.2016, 14:47
Самые лучшие впечатления. Был несколько раз. Последний день погода встретила нас ненастьем, в отличии от персонала и собственно рыбки) Щука на толковый воблер) брала безотказно , как под дождем так и после обеда когда распогодилось. Хоть и не крупная. На 50 ой считать перестал, вся отпущена с минимальными травмами, зевник и корнцанг всегда с собой. С обеда распогодилось и в улове появились два карпа весом 3 и 4,5 кг. Трешка утащила удочку, с тоненькой леской и плотвичным крючком) но после 10 мин торпеда сдалась! Персоналу респект за заботу и участие! После дождя заказал дров в мангал , согреться и пожарить мяса, и через 5 минут был приятно удивлен что дрова уже горят). Также было предложение погреться в помещении, но как настоящие рыбачки наши дамы отказались. Словами одной певицы- спасибо большое мы обязательно вернемся!
makcim08
01.06.2016, 15:09
Евгений80, карпов на фото на маленьком озере взяли ?
Карп на большом озере тоже есть ? :connie_23:
Карп на большом озере тоже есть ? :connie_23:
Есть:);)
Ловил на маленьком озере на штекер с 11 до 17. Карп тут очень бойкий и потому ловил на 0.18 основную и 0.15 поводки. Но даже так не обошлось без обрывов поводка. Поклевок было довольно мало.
В этот раз работал только мягкий насадочный халибут пелетс от ВДЕ. Кукуруза, которая была всегда фаворитом на этом озере, в этот раз молчала.
Приходилось довольно активно играть снастью, так как карп был сосредоточен в верхних слоях.
Было много стеснительных подергунчиков, как оказалось потом - это была плотва.
Не скажу что я сильно доволен рыбалкой , но одного поймал (2.5 кг )
Клюнул на кукурузу с червём.:rolleyes: .
Был один сход чего то большого:drill2: ( порвал поводок 0.35) Думаю , что плохой клёв был из-за жары .:opetr: .
Также, было бы не плохо что бы посетителей предупреждали о более-менее тихом поведении на водоёме .;)
Щука в озере есть , но клевала не у всех :(
Я сегодня после обеда выбрался порыбачить. Решил проверить, как обстоят дела на водоёме в Гореничах. Учитывая, что на улице жара, на клёв не рассчитывал. И......был приятно удивлён, не скажу, что была раздача, но счучка клевала. Размер спортивный, самая большая - грамм 700. Из неприятного, всё озеро в пуху, и шнур надо чистить практически после каждого заброса. Ну и раз семь оборвался и перевязался - счучка сидит под сеткой, так что либо обрываться и ловить, либо "шпулять" далеко, быстро крутить катушку и плакаться - "шось не клюэ".
Всего поймал больше 30 таких счучек.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уважаемые посетители нашего водоема! В связи с окончанием нереста, судак, по желанию приобретается, наравне с другим хищником! 80грн/кг. Так же. снимается весовое ограничение, одна особь не более 3-х кг, на приобретение сома. Сом, продается, любого размера!
Не много Гореничей
Не смотря на плохую погодку и ветер,рыбка все же проявляла активность. С утра работал как обычно джиг, воблера тоже не остались в стороне,в обед зубастая предпочитала именно их.
Уговаривать пассивную щуку не просто,рыбалку сделал твистер Big Bite Biats Fat Grub 2''который через раз оказывался глубоко в пасти и Keitech Easy Shiner 2'' . Так же не плохо показал себя You-zuri l-minnow 44.
Из бонусов, Дима поймал 3 сомика,и у него еще были поклевки.
Видно что человек с сомами на "ты".
Гореничи ,день 2 :D
Очень круто половил на воблера. Джиг тоже не отставал ,в топе различные рачки - жучки и черви ;)
Без сомика тоже не обошлось ,а с утра еще и судачки порадовали ;):spin:
[B]Будучи секундантом в этой дуэли, расскажу я Вам небольшую пред историю о сегодняшнем выезде на пол дня (вторя половина дня).
Договорились с другом встретится, щуку половить, учитывая тот нюанс что он не имеет опыта в этом интересном деле, и опробовать его комплект в версии лайт.
Сегодня день был дождливый но мелкие шнурки конечно проклевывали на вертушки и мелкие воблера. Другу нравилось их тягать и начинать набраться опыта. У меня дела были тоже не плохи но я был ориентирован на другую рыбку (хотелось на разные виды силикона поймать хоть не большого но первого сома, ввиду последних отчётов)))).
Так как ехать надо было общественным транспортом решил не брать свой силиконовый подсак и испытать теорию "не возьмёшь подсак - будет интересный трофей" взял лип грип...
Вообщем дал ему вертушку нашего городского мастера с опушкой на 10 грамм и через 20 минут он прокричал мне фразу " Что-то хорошо зацепил, можешь помочь!!!!" Пока бежал к нему с лип грипом его фрикцион постоянно трещал и объект лова уходил вдоль сетки. По громкой просьбе представитель администрации принес подсак, НННОООО она была огромна!!! такой я даже на базаре не видел.. 7 минут аккуратного вываживания вперемешку с треском фрикциона, съемка мной видео на телефон (видео не выкладываю - цензуру не пройдет) .......ИИИИИИИ ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ.....
Щуку завел в подсак и мы спешно двинулись к вещам, чтоб взвесить, представитель администрации попросил взвешивать в подсаке, чтоб не травмировать..........ИИИИИИИИИИ..........9кг.600г рамм....с подсаком))))) Эмоции на переполняли, учитывая что он в ПЕРВЫЙ РАЗ на щуке, хоть пусть и на платнике (а где учится???), а я о того что не надо брать подсак - теория работает)))))
Спасибо за внимание всем тем, кто прочёл до конца и стечению обстоятельств которые заразили друга рыбалкой на хищника, и конечно Виталику который из домика охраны вовремя принёс подсак.
P.S. Не могу сказать, что я очень доволен своим результатом, я рад за друга и я увидел к чему стремится...
Всем желаю не меньше в этом сезоне
550286
550287
550288
Гореничи;)
Обкатка Impuls'a прошла успешно!
В приоритете джиг,но при правильном горизонте проводки работали и кренки.
Ближе к обеду рыбка стала очень прошенной ,но все равно ловилась.
По приманкам - раки от Keitech и Reins ,а так же кренки от Jackall .
complexbud
22.06.2016, 13:49
Вчера на работе отключили электричество (ремонт КТП).
Потынявшись до 12 часов, получили информацию, что электрики не будет до конца дня!
Оставаться на работе было бессмысленно, поэтому, посовещавшись, карп или щука - решили с коллегой по труду устроить вылазку на щуку.
Заехали ко мне домой, взяли по ультралайту и вперед!
По дороге заехали и купили крем против загара, как потом оказалось весьма нужная и полезная.
На следующий день, репа и руки были нормального "офисного" цвета, а сметана ушла в салат!:D
Вся пойманная щука была трудовая, пару-тройку поймали на колебалки, остальное на силикон.
Хорошо работал Ever Green С-4 Shrimp, Keitech Crazy Flapper 2.8", Keitech Little Spider и мой любимый Reins Bubbling Shaker Worm.
Подарком стал зеркальный карпик весом около 5кг!!! и 20минут вываживания! Мой УЛ Daiwa Heartland-Z до 5гр потрудился на славу.
У карпа, в горбу, прочно засел на два огромных крюка оборваный "убийца карася", а я зацепил за пружину карповой оснастки.
Карп был освобожден от пирсинга и выпущен на волю.
К сожалению, в спешке забыли сделать фото :(
Сегодня с утра прокатился с целью половить щуку на этом водоёме. Сразу обратил внимание на то, что вода сегодня была прозрачно чистая и рыбу было очень хорошо видно.
Традиционно, ловил на силикон и микроколебло. Работало и то, и другое, но в колебалки сильно не упирался, больше внимания уделил микроджигу.
Удивило, рядом ловил мужчина на воблеры. Причём "буратины" были недетского размера от 110 номера. И если бы не видел этого своими глазами, то вряд ли бы поверил, что в это время года можно успешно ловить твитчем щуку и судака на такие большие приманки.
Я тоже ради интереса прополоскал пару воблеров, но поклёвок у меня не было. Зная, что воблеры это не моя тема, опять переключился на силикон, и дело опять пошло.
P.S. Спасибо Александру за силикон на пробу, сделанный своими руками. Его кстати я тут же разловил, был даже трофей, но, увы - обидный сход. И Мише, за застёжки.
Так как маленькое озеро "цветет", было решено перебраться на Большое. Ловил в Районе 37 места. Как по мне, в маленьком озере явно не хватает рыбы, которая бы ела эти водоросли Амур/Толстолоб.
Приехал к 12, начал ловить где-то в 13:20. До 16 не видел даже тычка, хотя хорошо кормился. Около 17, точка начала реально бурлить. Первый карпик (2.2 кг) проклюнул на пучек опарышей в клубничном дипе, дальше обрыв 0.13 поводка, поставил 0,15 - опять на опарыша, уже Карпик покрупнее (3.1 кг), докормился чашечкой и снова паровоз, только на этот раз вываживание заняло около 30 мин. (скорее всего, потому что засеклась с внешней части) На последних минутах не выдержало верхнее колено Штекера, но рыбу таки подсачили - завесил на 4.3 кг, пока самая большая моя рыба на Штекер. И хотя точка уже не бурлила, а Кипела - решил, что хватит на сегодня и начал собираться.
Ловил Штекером на 13м. Поплавок 0.5 г, основная 0.17, поводок 0.15/0.13. Клевало на опарыш, пробовал также пелетс/кукурузу/горох. Обильно кормился - Флагман (Голд Плотва, Голд Карп) + пелетс 3мм карпио + пелетс 4 мм от иновейт + кукуруза. Чашкой заводил много опарыша.
Ева Андреевна
05.07.2016, 19:24
Заехали вечером половить, колебалки - это круто!
554705
554706
554707
554708
554709
Решил немного отдохнуть от поплавка и поехал в Гореничи с Фидером.
Приехал к 12, нашел дистанцию где стояла рыба с помощью эхолота и в бой.
Сначало ловил флетом, первая клевака была 5 мин после заброса - не судьба, сход под берегом. Дальше пауза и через, около, 30 минут, уверенный загиб - отличный карпик в подсаке - 4,9 кг. Дальше обрыв, пауза + 1 карпик, снова обрыв (причем такое чувство, что срез). Переключился на джамбо, припарковал еще двоих - 3,7 кг и 4,1 кг. Потом провал, и уже где-то в 17, заключительный карп на 3,1 кг - самый маленький за сегодня.
Ловил 11.6 Preston Absolute Super Feeder, основная леска 0.2, поводки 0.148. Крючки 12 номера, PR39 от Preston (не первый год ловлю карпа, только этими крючками). Ловил на Флет 35г и джамбо 15г. В комрушки забивал F1 Sonubaits 2mm Pellets.
Кормился ракетой, смесь пелетсов и кукуруза с опарышом.
Пробовал очень много всяких насадок, фаворитом (4 рыбы) был F1 6mm насадочный пелетс от Sonubaits на бандаже.
Yuriy Levashov
18.07.2016, 10:20
В субботу решили поехать с Вовой Воротняком развеять миф о том, что летом плохо щучка клюет. Приехав на озеро, встретили еще Сашу Жадана. Сразу же решили провести между собой мини зарубу, три тура по 45 минут. По итогу получилось 6 туров, но то мелочи)
Обошли всё озеро и везде клевало)
Ультрик, 0.2 нитка, 2 грамма и сатурн микро в лохе. 80% была взята под сеткой, но и на выбросе тоже проклевывало на томной проводке.
В итоге, на троих за пол дня словили около 40 хвостов. Миф развеян, рыбку половили, воздухом подышали, культурно пообщались в приятной компании.
Уважаемые посетители нашего водоема! Вы можете, у нас, приобрести Подарочные сертификаты! Подарочный сертификат - на одну рыбацкую сессию, стоимостью 100грн - рыбалка для одного человека, на утреннюю или вечернюю сессию, по желанию! Подарочный сертификат - Целый день у нас! Стоимость 1000грн. Один день с 5-00 до 19-00, большая беседка, мангал, рыбалка для четырех человек! Приобрести, Подарочные сертификаты, Вы сможете по телефонам - 068 557 27 07 и 067 423 98 23. О визите предупредить администрацию, не менее, чем за три дня, до момента посещения! Хорошего отдыха и незабываемых трофеев!
подскажите ,плиз , новичку... кто ловил на малом озере на обычные поплавочные удочки ...есть только опыт детства ловли карася , иногда ловил карпа на кукурузу , картошку , правда все до 1 кг... на что здесь лучше ловить ? можно ли прикармливать с берега под удочку ? и есть ли шансы быть с уловом или останешься с порванной оснасткой , судя по написанному , все карпы в основном свыше 2 кг ..нужно ли заранее звонить договариваться ,если будет ловить 3-4 человека ..Заранее спасибо ответившим..
подскажите ,плиз , новичку... кто ловил на малом озере на обычные поплавочные удочки ...есть только опыт детства ловли карася , иногда ловил карпа на кукурузу , картошку , правда все до 1 кг... на что здесь лучше ловить ? можно ли прикармливать с берега под удочку ? и есть ли шансы быть с уловом или останешься с порванной оснасткой , судя по написанному , все карпы в основном свыше 2 кг ..нужно ли заранее звонить договариваться ,если будет ловить 3-4 человека ..Заранее спасибо ответившим..
Ловить можно на, что угодно! В фаворе, кукурузка и белый! Прикармливать с берега очень даже можно, так и делаю... Карпы есть и более 10кг, но есть и маленький карасик, карпик... Договариваться нужно только с теми, с кем едете на рыбалку:);) Всегда рады Вас видеть! Приезжайте, Ваши трофеи ждут Вас!:);)
makcim08
11.08.2016, 11:21
Lincor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), на маленьком озере у меня хорошо клевало на кукурузу.
Еще совет, внимательно смотрите за удочками если не хотите за ними потом плыть. (сам пару раз плавал) Крупный карп клюет очень резко и может сразу утащить удочку. Лучшее удочку закрепить так чтобы рыба не утащила или привязать.
Вчера с товарищами были на водоёме.
Ловили щуку.
Рыбалка оказалась очень трудовая.
Вода ещё тёплая, щука крайне пассивная. Но от этого рыбалка становится более интересной. Мне удалось поймать щучку кила на три. Один мой товарищь поймал четырёх щурят (на резину), второй - одного (на колебло). Видел, как рядом ребята поймали сомика за 5 кг и приличного карпа (всё на "резину"). У меня тоже пару раз карп хватал приманку, но так как я ловлю на офсетник оба раза рыба не засекалась.
makcim08
14.08.2016, 17:29
Всем привет.
Вчера тоже был в Гореничах на большом озере с 08.00 до 18.00.
В первый раз ушел не то что без рыбы, а даже без единой поклевки, удара. Перепробовал все - силикон, воблеры,
блесны,вертушки,ставил фидер на белого и кукурузу, все напрасно.
Или действительно еще вода теплая, или погода не та, или просто не повезло. Хотя ранее с Гореничей без рыбы и тем более без клева не уходил. За все время рыбалки видел двух пойманных у рыбаков щук и все. ( про сома и карпа охрана рассказала, но их поймали очень рано)
Если не ошибаюсь видел довольного Inor с щукой, проходил мимо, поздравляю, хороший экземпляр.
По сервису и условиям на озере все как всегда на высоте.
Будем надеяться на лучшее когда станет холоднее.
Cегодня были на малом...тишина..3 человека ...еще несколько человек по периметру...кроме паренька напротив , он несколько карасей словил ,ни у кого , ничего...
sheva_29
15.08.2016, 11:01
Доброго дня. Питаня до адміністрації водойми - коли плануєть дозариблення озера хижаком (щука, судак) і чи взагалі буде ближчим часом? Осінь на носі, холодає а по звітах результати печальні:( Дякую, НХНЛ.
Поехал на маленькое озеро, оторваться на более мелком, но, как я думал, более частом карпике.
За весь день и все потуги был награжден уклейкой солидного размера. Эхо показывает рыбу только в центре водоема и ее концентрация не радует. Клев, соответсвенно, был у тех, кто туда бросал.
Ловил Штекером, причем даже удленнил до 14.5 м.
Это худшая моя рыбалка за 2 года в Гореничах.
Когда там зарыбление товарным карпом?
Поехал на маленькое озеро, оторваться на более мелком, но, как я думал, более частом карпике.
За весь день и все потуги был награжден уклейкой солидного размера. Эхо показывает рыбу только в центре водоема и ее концентрация не радует. Клев, соответсвенно, был у тех, кто туда бросал.
Ловил Штекером, причем даже удленнил до 14.5 м.
Это худшая моя рыбалка за 2 года в Гореничах.
Когда там зарыбление товарным карпом?
Я с прошлого года сделал вывод не ездить на карпа туда!
коли плануєть дозариблення озера хижаком (щука, судак) і чи взагалі буде ближчим часом? Осінь на носі, холодає а по звітах результати печальні Дякую, НХНЛ.
Ну а почему бы им и не быть печальными если на прошлой неделе температура воды была +28? Щука в водоёме есть, её видно невооружённым глазом. Рыба стоит под берегом и почти ни на что, не реагирует. Кроме того в пруду очень много мелкой рыбы так что щука там не голодает.
Сегодня был в Греничах.
Ловил на спиннинг. Заработал пять поклевок, реализовано:opetr: .
Рыбалка реально трудовая. Последний раз я был два месяца назад и по сравнению с сегодня это просто день и ночь. Разговаривал с парнем, который ловил на воблер, сказал, что с утра влетел один щуренок и был сход чего то приличного. Почему не клюет х.з или вода теплая и надо ждать, когда температура опуститься или куча малька, которого по всему водоему очень много, а может действительно нужно зарыбление. Буду ждать осени и может тогда щука расшевелиться.
Людей на водоеме очень мало, ребята в углу в беседке с камином под запивон, вытащили карпика и очень обидный сход карпуши у двух ребят, которые стояли недалеко возле домика охраны.
Всем НХНЧ!
Уловистый
31.08.2016, 11:34
Был 23/08 в Гореничах на большом ставке и заработал один сход крупного экземпляра видимо толстолоба, судя по обилию слизи на поводке и силиконке. Пару раз щука гналась за приманкой и в конце тупо смотрела на нее, но не брала. Я прям офигел - вижу рыба стоит и смотрит на приманку, а не берет!
Часам к 11 все таки удалось уговорил щупачка на 460 гр.
Yuriy Levashov
31.08.2016, 11:47
Был 23/08 в Гореничах на большом ставке и заработал один сход крупного экземпляра видимо толстолоба, судя по обилию слизи на поводке и силиконке. Пару раз щука гналась за приманкой и в конце тупо смотрела на нее, но не брала. Я прям офигел - вижу рыба стоит и смотрит на приманку, а не берет!
Часам к 11 все таки удалось уговорил щупачка на 460 гр.
Слизь - это скорей всего был сом
Доброго дня. Питаня до адміністрації водойми - коли плануєть дозариблення озера хижаком (щука, судак) і чи взагалі буде ближчим часом? Осінь на носі, холодає а по звітах результати печальні:( Дякую, НХНЛ.
У меня тот же вопрос. Когда планируете зарыбливать?
За ранее спасибо
Сегодняшняя проверка платника в Гореничах. Щука полный игнор. Человек шесть наверное полоскали воду, ни одной не видели. У нас на двоих, два невнятных тычка. Фидеристы тоже скучали, наверное по этому часть из них полоскали воду спиннингами. Только одного карпика вытянули при нас на 2-3кг. Что хотеть, вода в ставке 24 градуса.
Зато у меня в этом году взял второй сомик. Да еще и на ул, спиннинг Favorite Impuls до 7г., шнур нанофил #0.4 и взял на Фанатик Larva 2.5
Ох и дал он адреналину выделиться. Сомик не большой, всего 3.500, но сопротивлялся похлеще первого, летнего. Что интересно, закрыл весну сомиком и открыл осень сомиком.
Позже еще попался один окушок в маленьком ставке и ВСЕ.
По водоему.
Да, охрана общительна, место красивое, чисто почти... Но блин...
На правом берегу, который горкой, лежат на траве 2 толстолобика или амура дохлых и вонючих. Говорил охране 2 раза что тут дохлая рыба воняет. Да,да,да и гав-гав-гав-
После 12.00 решили не продлевать рыбалку и уехали в сторону Киева.
Уважаемые посетители нашего водоема! Сегодня было до зарыблено, большое озеро. Карп, Белый Амур до тонны веса. Особи массой от 300гр до 1кг. Всем хорошей рыбалки и незабываемых трофеев!!!:drill2:
makcim08
21.09.2016, 15:38
По карпу и амуру это хорошо.
А по щуке как ? Новое зарыбление было ?
По карпу и амуру это хорошо.
А по щуке как ? Новое зарыбление было ?
а что хорошего) карпы и амура от 300 гр до 1 кг :D Смысл их ловить....мелочь. И щуки там трофейной мало стало. Ездили раз 10, 1 раз трофейная на 3 кг..а так шнурки и совсем шнурочки.
Хозяева!, щукой надо зарыблять!!, иначе клиентура "отмагнитится". Не скажу, есть ли щука в воде, но не клюёт (по выходным). За 4 часа у троих, перепробовав весь арсенал, ни тычка !!!:eek: По берегу за это-же время никто щуку не вытянул :eek::eek: (рыбаков 20, не меньше). Это факт, и с этим надо что-то делать.
Из плюсов - есть трофейная, вытянули в субботу 6200, и в воскресенье под 4кг (источники проверенные, инфа достоверная), и это был весь улов за пол-дня у ребят.
Всем НХНЧ.
наверное трофейная съела всю нетрофейную.. :D
Будет и щука! Пытаемся найти, хоть, что-нибудь, более кг. 300гр особи, я так понимаю, общественность, не удовлетворят ;):)
а что хорошего) карпы и амура от 300 гр до 1 кг :D Смысл их ловить....мелочь.
Нам неоднократно, звонят рыбаки, которые хотят на удочку половить, как раз, не большую рыбу! Так, что, наверное и такая рыбалка имеет место быть... ;):)
Будет и щука! Пытаемся найти, хоть, что-нибудь, более кг. 300гр особи, я так понимаю, общественность, не удовлетворят ;):)
Как по мне и 300 г. не плохо, по весне очень хорошо отрывался на таких щупачках, лучше 100 шт по 300 чем 10 шт но по 1 кг.:D
Раз уж зашел разговор о субботних трофеях то выложу пару фото
За прошлое лето то,что самое интересное,всё было отпущено
Всем спасибо за понимание и поддержку! Мы стараемся сделать, Ваш отдых, у нас, максимально комфортным и клевым ;):)
troff-ey
22.09.2016, 22:42
Хозяева!, щукой надо зарыблять!!, иначе клиентура "отмагнитится". Не скажу, есть ли щука в воде, но не клюёт (по выходным). За 4 часа у троих, перепробовав весь арсенал, ни тычка !!!:eek: По берегу за это-же время никто щуку не вытянул :eek::eek: (рыбаков 20, не меньше). Это факт, и с этим надо что-то делать.
Из плюсов - есть трофейная, вытянули в субботу 6200, и в воскресенье под 4кг (источники проверенные, инфа достоверная), и это был весь улов за пол-дня у ребят.
Всем НХНЧ.
Не 6200 а 6700
Лично вытянул
Спасибо Леониду за помощь в вываживании
Не 6200 а 6700
Лично вытянул
Спасибо Леониду за помощь в вываживании
по фейсбуку уже другие слухи ходят:)
пс - это мы с женой щуку и ребёнка измеряли, так что за фото не обессудьте
Сегодня были на данном водоеме
Участвовал от организации
Ловили махом и фидером
Слабо
при старте люди взяли по одному, два (до кило) и по завершению одного более трешки
На мах у соседей взяла щучка и окунь
1 место - тот самый за трешку
2 место - около 1.5 кг. общего веса
3 место - чуть менее 1.5 кг
у нас один бычек:158:
Всего было 11 команд по 2 махальшика
Спишем на погоду :D
troff-ey
23.09.2016, 18:53
Имеется даже фото с весами
troff-ey
23.09.2016, 18:54
а что в фейсбуке?
а что в фейсбуке?
Леонид выставил вашу щуку без вас:D
troff-ey
24.09.2016, 12:22
как посмотреть? Киньте ссылку
Уважаемые посетители нашего водоема! С 1-го октября, Рыбное Место, будет проводить конкурс - Самая Большая Рыба Месяца!!! Участвовать может любой желающий побороться за главный приз - Подарочный сертификат - Целый день у нас! Посещение на
один день с 5-00 до 19-00, большая беседка, мангал, рыбалка для четырех человек! Чтобы принять участие в розыгрыше, участнику нужно - поймать любую рыбку у нас в водоеме, подойти к охране, взвесить ее, записать какая это рыбка (Щука, Судак, Карп, Карась и тп.) ее вес, Имя Фамилию участника, Ник на Домике и отписать об этом у нас в ветке, желательно с фото! В первых числах, следующего месяца, будет объявлен победитель!!! Незабываемых всем, трофеев!
Уважаемая администрация, Турнир - турниром, а запустить хищника желательно, ато после последних поездок к вам нету никакого желания больше ездить, целый день махат ради 1 удара или 1 щупака на 400 грам...
P.S. теряете клиентуру....
Денег нет сейчас, найдем деньги — зарыбим. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья :).
complexbud
05.10.2016, 22:44
...целый день махать ради 1 удара или 1 щупака на 400 грам...
1 щучка за целый день - это очень плохой результат.
Можете рассказать на что ловили? и чем?
________
а по поводу зарыбления хищной рыбой - будут спускать на зиму карповые ставки, появится и щука в Гореничах...я так думаю...
Уважаемая администрация, Турнир - турниром, а запустить хищника желательно, ато после последних поездок к вам нету никакого желания больше ездить, целый день махат ради 1 удара или 1 щупака на 400 грам...
P.S. теряете клиентуру....
Вернее не теряют клиентуру а она уже потеряна. Не нада запускать огромное количество чтоб по 30-40 хвостов за рыбалку. Хотябы 4-5 хвостов и норм. И постоянно понемногу подзарыблять по мере вылова. А то вы вначале ввалите туда слоновую дозу рыбы, а потом ничего не делаете. Запустили немного, а потом по мере вылова подзарыбляйте. И вам выгодно и клиент будет всегда ездить.
1 щучка за целый день - это очень плохой результат.
Можете рассказать на что ловили? и чем?
________
а по поводу зарыбления хищной рыбой - будут спускать на зиму карповые ставки, появится и щука в Гореничах...я так думаю...
Ловил на все... Железо, различный силикон и множество воблеров перепробывал... Дело в том, что это не только у меня такая проблема а у всех кто был там и думаю сейчас та же проблема...
У меня тот же вопрос. Когда планируете зарыбливать?
За ранее спасибо
31.08.2016, 20:17
Писал уже ранее. но я так понимаю вопрос по зарыблению интересует только меня. Я считаю что каждый вправе выбирать ехать ему на тот или иной водоем или нет. Лично я принял решение НЕ ездить, так как рыба(щука) осталась только трофейная и ее единицы. Тратить время которого и так мало не хочеться ради одной поклевки.
P/S За одной полевкой можно ездит и на бесплатные озера и реки. Кто умеет тот хотя бы 1шт точно поймает
Уважаемые посетители нашего водоема! С 10-го октября, вводится зимний график посещения. С 6 00 до 18 00.
Yuriy Levashov
10.10.2016, 12:05
А вы не думали сделать форелевый водоем? Мне кажется, по условиям больше подойдет. Ну и плюс форель проще покупать))
А вы не думали сделать форелевый водоем? Мне кажется, по условиям больше подойдет. Ну и плюс форель проще покупать))
Какая разница какой водоем если там рыбы не будет)))
Yuriy Levashov
10.10.2016, 12:45
Какая разница какой водоем если там рыбы не будет)))
в действительности, щуку намного сложней закупить, чем форель. главное - заниматься этим вопросом
при желании, всё возможно
в действительности, щуку намного сложней закупить, чем форель. главное - заниматься этим вопросом
при желании, всё возможно
Это правда, неспорю. Но ведь находят то ее!
Был сегодня на водоеме. По хищнику все очень плохо, еле выпросил 2 штучки на очень медленной "умирающей" проводке, у всех остальных,кто был в поле зрения, 0:opetr:. Единственные кто ловил это карпятники у которых периодически были звуки колокольчиков. Так что до зарыбление щукой нехер там делать.
И мы решили сегодня после обеда заскочить на 3 часика(были с женой и ребёнком - их хватило именно на 3 часа).
Результат - обновили наш с отцом рекорд - 8кг
Был сегодня на водоеме. По хищнику все очень плохо, еле выпросил 2 штучки на очень медленной "умирающей" проводке, у всех остальных,кто был в поле зрения, 0:opetr:. Единственные кто ловил это карпятники у которых периодически были звуки колокольчиков. Так что до зарыбление щукой нехер там делать.
та чего вы, щука есть, просто температура еще высокая, погода плохая, давление не то, звезды не стали раком:D
Добрый день.
Скажите пожалуйста, когда Вы планируете произвести зарыбление большого озера свежей щукой?
Не смотря на демократичные цены и выгодное месторасположение, поездка на водоем для платной рыбалки в котором отсутствует рыба является, по меньшей мере, не целесообразным...
:opetr:
Добрый день.
Скажите пожалуйста, когда Вы планируете произвести зарыбление большого озера свежей щукой?
Не смотря на демократичные цены и выгодное месторасположение, поездка на водоем для платной рыбалки в котором отсутствует рыба является, по меньшей мере, не целесообразным...
:opetr:
сказали весной
Плакат с дороги сняли, больше месяца не заезжал на озеро (хотя летом стабильно по вечерам 3-4 дня в неделю), все заглядываю сюда за отчетами - тишина.
сказали весной
А не уточнили какого года?
А не уточнили какого года?
:D:D:D
Уважаемые посетители нашего водоема! С 8-го ноября, проводится плановый ремонт, гидро-запорных сооружений. В связи с этим, доступ на территорию, для рыбалки, временно прекращен! Об открытии рыбалки сообщим дополнительно! Рыба будет и много:);)!!!
Мы вам верим и ждем! Хороший став по щуке был весной, оч хорошо рыбачили!
Желаю чтоб у вас все наладилось и было меньше обидных проколов!
makcim08
26.01.2017, 10:13
Добрый день.
Ув., хозяева водоема, как обстоят у вас дела с объявленным плановым ремонтом ? К весне успеете ? Тут уже чуть больше месяца осталось, очень хочется весной на щуку к вам приехать.
А что у вас с сайтом ? Он не работает и откл. от домена.
Добрый день.
Ув., хозяева водоема, как обстоят у вас дела с объявленным плановым ремонтом ? К весне успеете ? Тут уже чуть больше месяца осталось, очень хочется весной на щуку к вам приехать.
А что у вас с сайтом ? Он не работает и откл. от домена.
Я не хозяин, но, позволю себе предположить: информация скоро будет и положительная :)
Конечно проведение банкетов, сабантуев и прочих безобразий- это большой минус для этого водоема. Хочется отдохнуть в тишине на природе, а не слушать дешевый шансон и отвечать на глупые вопросы выпившим "профи".
Air Jordan
14.02.2017, 16:17
а не слушать дешевый шансон
А какой это?
Конечно проведение банкетов, сабантуев и прочих безобразий- это большой минус для этого водоема. Хочется отдохнуть в тишине на природе, а не слушать дешевый шансон и отвечать на глупые вопросы выпившим "профи".
Два последних года, на мирную рыбу, езжу только в Гореничи. Штекер, Фидер, Матч - все там. Под конец сезона 2016, рыбы там стало заметно меньше и это явно сказалось на клеве. Если плотность не увеличат, будет проблема.
За 2 года, я поведал там многое - Были особо обнаглевшие "рыболовы" с фидерами (если это можно назвать фидером - китайская палка с погремушкой, которую обязательно нужно повесить на кончик удочки и барабанить на весь лес при вываживании/перезабросе), которые занимали пол берега и перекидывали все сектора. Были пружины с 100500 крючками (сам ловил там карпов с пирсингом из этих самых оснасток, могу только представить, сколько рыбы погибло из-за этого). Были те, кто трамбовал рыбу в мешки, прикрывая их шмотками и пытаясь вынести (украсть) ее нашару. Много раз было "а отдайте мне рыбу, я ее куплю и съем", из-за этого, даже перестал использовать садок. Были нетрезвые администраторы (опять же конец лета 2016). Было жесткое цветение воды, потому как забывали/не хотели включать продув.
Но я никогда не встречал того, о чем вы сейчас говорите. Конечно были компании, музыка итд, но они никогда особо не мешали.
Водоем очень интересный, чистый, ровный по всей длине. Глубокий (в 5 метрах от берега уже 3-4 метра), что сказывается на бойкости рыбы. Разный видовой состав - ловил там карпа, карася, густеру, красноперку, плотву, Леща итд. Довольно крупная рыба - в большом озере, карпы от 3 кг. Удобный подъезд к секторам. Не далеко от Киева (отличная дорога). Нету этих норм вылова дурацких. Нормальный персонал. Хорошая територия - есть где погулять, на что посмотреть тем, кто приехал на рыбалку вместе с вами.
Из того, что пробовал я, по поплавку, это пока лучший водоем.
Так, что я бы сказал, ваш комментарий, выглядит довольно голословно. Особенно учитывая тот факт, что на всех наших платниках есть беседки и "компании", так как это неотъемлемая часть этого бизнеса (я не беру во внимания чисто карповые/спортивные водоемы).
Тоже ставлю + Гореничам.
Этой весной когда был запрет ловить с лодки ездили обловить и понять как твичить новые воблера купленные зимой :)да и просто отдохнуть.
Рыбу всю выпускали, крупной щуки не было.
Было оч.азартно.
Самый адекватный водоем по цене для спортивной рыбалки!
Из минусов сетка - пару раз пришлось лезть в воду.
Надеюсь в этом году водоем приведут в порядок!
complexbud
15.02.2017, 10:55
...Так, что я бы сказал, ваш комментарий, выглядит довольно голословно. Особенно учитывая тот факт, что на всех наших платниках есть беседки и "компании", так как это неотъемлемая часть этого бизнеса...
Тебе наверное повезло и ты не попал на "вечеринку"... :)
Речь идет конкретно об одной беседке, которая под вербой ровно напротив водосбросного колодца.
Тебе наверное повезло и ты не попал на "вечеринку"... :)
Речь идет конкретно об одной беседке, которая под вербой ровно напротив водосбросного колодца.
Я там был больше 20 раз в прошлом году, наверное, все-таки это не так часто бывает, чтобы делать из этого проблему.
Да и Беседка, о которой вы говорите, граничит с домами, если бы там было все так печально, я думаю это быстро бы прекратили.
Я к тому, что если говорить сугубо о рыбалке, там есть более приоритетные проблемы.
AlexeyZZ
16.02.2017, 10:57
Тоже был несколько раз в 2015-2016 году. Ловил щучку, мелкого судачка. Что могу сказать. Водоем был очень азартным. Мелкая щука на XUL дает много положительных эмоций. Иногда просто хочется поехать половить, отбросить все мыли, отдохнуть от насущных проблем. Этот водоем был "самое оно". К моему сожалению был.
Теперь по существу вопроса. Не получается у администрации найти рыбу (хищная, мирная) в достаточном количестве для зарыбления водоема. Я не знаю причин этому, но может стоит обратить внимание на форель?
Поработайте и дайте людям еще один прекрасный водоем для ловли этой замечательно рыбы. Вам будут благодарны. Тем более у Вас для этого есть все условия.
Уважаемые посетители нашего водоема! Комплекс загородного отдыха - Рыбное Место, сообщает, Всем любителям рыбалки, в марте планируется большое зарыбление водоемов! Дата официального открытия сезона 2017 и информация о количестве, и видовом составе рыбы, будет сообщено дополнительно!
Если у кого есть инфа, где купить щуку, весом 1.5 - 3кг, просьба писать мне в личку.
Уважаемые посетители нашего водоема! Комплекс загородного отдыха - Рыбное Место, сообщает, Всем любителям рыбалки, в марте планируется большое зарыбление водоемов! Дата официального открытия сезона 2017 и информация о количестве, и видовом составе рыбы, будет сообщено дополнительно!
Если у кого есть инфа, где купить щуку, весом 1.5 - 3кг, просьба писать мне в личку.
Урааа))) Мы в Вас верили и ждем с нетерпением открытия :drill2::spin:
Подскажите пожалуйста, а как будет с ценовой политикой?
Урааа))) Мы в Вас верили и ждем с нетерпением открытия :drill2::spin:
Подскажите пожалуйста, а как будет с ценовой политикой?
Цены - будем держать, неизменными, до последнего...:);) Поднимется цена на продажу рыбы, но это уже, зависит, как Вы понимаете, не от нас!:udo4ka:
Очень ждем с друзьями открытия. За прошлый год водоем стал любимым местом заехать после работы - развеяться :spin:
Самодельный отцеп для воблеров, который был сделан специально для Гореничей припал пылью, но не разобран - ждет открытия :cool:
yambikay
28.02.2017, 14:24
Приветствую. А в данный момент водоем закрыт?
Приветствую. А в данный момент водоем закрыт?
Как бэ нет, пару человек есть всегда, но на воде лед уже не ходибельный, ии туда ни сюда:);) Из рыбы, только кабаны:) остались, а они не так часто клюют:);)
Подскажите как обстаят дела на водоёме!?? Когда хотя бы будет зарыбление! Очень хотелось бы знать! Планируем компанией 18 марта отмечать мероприятие вот и думаем как у Вас будут дела по рыбе и воде к этим числам? Что бы понимать резервировать беседку или нет и как вообще быть! За раннее благодарен! С ув жду хотябы какойто ответ?
Подскажите как обстаят дела на водоёме!?? Когда хотя бы будет зарыбление! Очень хотелось бы знать! Планируем компанией 18 марта отмечать мероприятие вот и думаем как у Вас будут дела по рыбе и воде к этим числам? Что бы понимать резервировать беседку или нет и как вообще быть! За раннее благодарен! С ув жду хотябы какойто ответ?
На воде, лед... Пока, ничего не зарыбляем... Как будет к 18-му, посмотрим на погоду. Беседки, мангалы и все, что небходимо для хорошего отдыха, в наличии...!:);)
На воде, лед... Пока, ничего не зарыбляем... Как будет к 18-му, посмотрим на погоду. Беседки, мангалы и все, что небходимо для хорошего отдыха, в наличии...!:);)
Подскажите еще такой вопрос) Ходят упорные слухи о том, что было улучшение берега водоёма, это таки есть правда?)
Ооогромное спасибо за своевременный ответ!! Видно что люди переживают за клиента! Как что то изменится по воде и рыбе прошу сообщите! Думаю много кто ждёт! Ну а лично я буду понимать куда мне ехать- понимаюбеседки и мангалы на месте но охото порыбачить , мясо то и влесу пожарить можно! С ув! ))
Скажите пожалуйста, а судаком зарыблять будете?
Скажите пожалуйста, а судаком зарыблять будете?
Будет судак, будем зарыблять...!:);)
Есть хотя бы приблезительные даты открытия и ЗАРЫБЛЕНИЯ щукой и других хишником водоёма! ????
Есть хотя бы приблезительные даты открытия и ЗАРЫБЛЕНИЯ щукой и других хишником водоёма! ????
На воде лед! Как сойдет, зарыбляем... Когда это произойдет, не скажу, не знаю:);)
Вопрос, вы с сеткой под водой сделали что-то? Или так и будет задалбывать? В том году за рудрой и магсквадом 2 раза в воду в мае пришлось лезть, матерился я смачно на нее...ну и собственно на такой сервис, дрючки не помогали которые валялись на берегу...
Она реально ЗАлюбила!!!
Читаю про сетку и улыбаюсь:)
Про то что делает рудра с магсквадом под самим берегом, где обитают максимум 200-300 грамовые пуголовки я промолчу...
Но где понятие контроля проводки и заглубления воблерами? Ну я не поверю что при такой стоимости воблеров палки настолько дубовые что контролировать данные девайсы невозможно. За прошлый сезон оставил там только пару силиконок и то это было осознаное выбрачивание тех самых пуголовков...
Пс это все конечно имхо, но надоели вопросы про сетку, вы же знаете куда едете и где та сетка находится...
Берем старую удочку, выбрасываем последнее колено, в него вставляем пружину из толстой проволоки и за 90% зацепов можно не плавать (исключение - ткань под сеткой, там только плыть/резать) :rolleyes:
Читаю про сетку и улыбаюсь:)
Про то что делает рудра с магсквадом под самим берегом, где обитают максимум 200-300 грамовые пуголовки я промолчу...
Но где понятие контроля проводки и заглубления воблерами? Ну я не поверю что при такой стоимости воблеров палки настолько дубовые что контролировать данные девайсы невозможно. За прошлый сезон оставил там только пару силиконок и то это было осознаное выбрачивание тех самых пуголовков...
Пс это все конечно имхо, но надоели вопросы про сетку, вы же знаете куда едете и где та сетка находится...
А что делать с рудрой посреди озера если щука стоит и клюет под берегом + там 80% щуки это шнурки, и я занимаюсь спортивной рыбалкой, домой ее не забираю. Если ты бросаешь вдоль берега - то рано или поздно попадаешь в сетку, и вот тогда начинается гемор.
И вопрос не в том знаю я или нет про сетку, а в том что сделали что-то с ней арендаторы или нет!!!
Еще раз вопрос арендаторам - сетку убрали или нет?
А что делать с рудрой посреди озера если щука стоит и клюет под берегом + там 80% щуки это шнурки, и я занимаюсь спортивной рыбалкой, домой ее не забираю. Если ты бросаешь вдоль берега - то рано или поздно попадаешь в сетку, и вот тогда начинается гемор.
И вопрос не в том знаю я или нет про сетку, а в том что сделали что-то с ней арендаторы или нет!!!
Еще раз вопрос арендаторам - сетку убрали или нет?
Сетка, насколько я понял, поставлена для того что бы берег не осыпался и держал форму...
А по поводу спортивной рыбалки на шнурков с воблерами в три крючка это как? Спортсмены, если они спортсмены, оставляют на приманке максимум один крючок - для меньшего травмирования рыбы, а там глядишь и за сетку меньше цепляться будет...
Пс по секрету - щука для таких воблеров обычно под ивой, но не как не под сеткой
Сетка, насколько я понял, поставлена для того что бы берег не осыпался и держал форму...
А по поводу спортивной рыбалки на шнурков с воблерами в три крючка это как? Спортсмены, если они спортсмены, оставляют на приманке максимум один крючок - для меньшего травмирования рыбы, а там глядишь и за сетку меньше цепляться будет...
Пс по секрету - щука для таких воблеров обычно под ивой, но не как не под сеткой
Без твоего ВАЖНОГО мнения можно обойтись?
Без твоего ВАЖНОГО мнения можно обойтись?
Из-за того что Игорь поставил "спасибо" предыдущему моему посту, есть мое важное мнение что он солидарен с моим мнением и постом....
Пс координаты ивы сбросить?
Из-за того что Игорь поставил "спасибо" предыдущему моему посту, есть мое важное мнение что он солидарен с моим мнением и постом....
Пс координаты ивы сбросить?
))))))) :D:D:D:D:D
Как дела с зарыблением?
Судя, по всему, у них еще лед))
На следующей неделе, планируется, большое зарыбление водоемов! О количестве и видовом составе, сообщим отдельно. Рыба будет и много...!:);)
На следующей неделе, планируется, большое зарыбление водоемов! О количестве и видовом составе, сообщим отдельно. Рыба будет и много...!:);)
Будем надеяться, что к этим выходным всё будет сделано :spin::spin:
Уважаемые посетители нашего водоема! С вчерашнего дня, происходит зарыбление. В водоем выпущено Карп 2т, навеской 800+гр, 500кг Толстолоб, навеска 1000+гр, Щука 1т, навеска 800гр-1.5кг. Судак, ждем наличия, должен быть в эти дни. Карась 1т. Сегодня и завтра, будет довоз рыбы.
Уважаемые посетители нашего водоема! С вчерашнего дня, происходит зарыбление. В водоем выпущено Карп 2т, навеской 800+гр, 500кг Толстолоб, навеска 1000+гр, Щука 1т, навеска 800гр-1.5кг. Судак, ждем наличия, должен быть в эти дни. Карась 1т. Сегодня и завтра, будет довоз рыбы.
Отличная новость! А навеска карася какая ?
Супер! Еще бы фото или видео с зарыблением...
А что случилось со старыми обитателями? Карпы 4+ из большого озера, Лещи итд?
Сегодня звонил на 050 номер, человек сказал, что уже можно ловить рыбу с 6 до 12 и с 12 до 18. Я так понимаю вечерняя (с 18 до 21) рыбалка появится не раньше мая?
Стоимость не изменилась с прошлого года?...уже готовимся к выезду на Гореничи :spin:
А что случилось со старыми обитателями? Карпы 4+ из большого озера, Лещи итд?
Все на месте:);)
Отличная новость! А навеска карася какая ?
Карась для щуки, ей размер не важен:)
Что с сайтом?
Стоимость по рыбалке и вылову какая?
кто уже был - поделитесь впечатлениями и желательно фото)):)
Что с сайтом?
Стоимость по рыбалке и вылову какая?
В начале каждой страницы, вся инфа...
Air Jordan
30.03.2017, 21:16
Игорь,ну что довезли рыбу?
Планируем на воскресенье компанией приехать, будет фотоотчет :drill2:
Игорь,ну что довезли рыбу?
Ждем очередность вылова, 1 лоб, потом карп, потом карась, и хичник все время:);) Никак не получается, так, как хочется...:) С понедельника продолжим!
Щуку же запустили? Планируем компанией завтра заехать
Air Jordan
31.03.2017, 09:54
Щуку же запустили? Планируем компанией завтра заехать
Щука 1т, навеска 800гр-1.5кг.
Отпишете как оно там с клевом пжлста! я тоже думаю в понедельник попробовать;)
Щука 1т, навеска 800гр-1.5кг.
Отпишете как оно там с клевом пжлста! я тоже думаю в понедельник попробовать;)
ЗНАЧИТ ТАК! был сегодня , щуки нет , клева тоже , лебедя нет. Делайте выводы! :mad:
ЗНАЧИТ ТАК! был сегодня , щуки нет , клева тоже , лебедя нет. Делайте выводы! :mad:
Вот блин....а я тоже собирался поехать, обкатать новые воблера. Я так понял, без фото/видео ехать смысла нет:(
Очень огорчили, тогда не будем ехать :(
А ще рівень води нижче плінтуса. Чомусь адміністрація вирішила про це промовчати....:confused:
complexbud
31.03.2017, 12:57
31.03.2017
Решили друзьями проверить инфу о зарыблении на Гореничах щукой в количестве 1000кг!
С 7 до 12 утра на троих поймали 7 (семь!!!) щучек.
Очень тяжело поймать, нужно сильно стараться!
Не похоже на то, что водоем зарыбили 1-й тонной щуки, да и вообще не похоже что его зарыбляли (может два ведра и кинули, не больше :))!
Вода упала почти на метр, сетка польностью вскрылась.
Но есть и плюсы - страждущие/мученики теперь по поводу сетки могут не волноваться, проблема решена, она больше уже не скрыта под водой, теперь по ней нужно как-то ходить.
Это видно и есть тот самый ремонт гидро-технических сооружений :) ну и улучшение в целом по водоему.
Блин!, туалетов нету, реально ДОСТАЛО, даже, извините, по малому негде...
Полный негатив поле рыбалки!
Больше в Гореничи я не поеду, пока не будет реального видео зарыбления водоема.
Удачи!
Air Jordan
31.03.2017, 13:28
Значит отбой...:(
Значит отбой...:(
Теж планував у неділю з'їздити. Тепер точно не поїду. Подяка хлопцям за інфу.
Был сегодня на озере, воды нет, рыбы почти нет... С утра и до 15.00 поймал 5 штучек( самая крупная около 1 кг. ) и получил ещё примерно столько же холостых поклевок ( рыба очень пассивная). По словам охраны в понедельник запустили 1 т. Разнорыбицы из которых щуки было около 300 кг. Обещают запустить около 1500 кг щуки. Ждем основного зарыбление. ( фотки попробую выложить с домашнего компа)
А ще рівень води нижче плінтуса. Чомусь адміністрація вирішила про це промовчати....:confused:
ну так це ж мабуть результат поротьби із сіткою, тепер вона не точно заважає, принаймні під водою :)
от рибаки народ - не догодиш :D
VovkaSky
31.03.2017, 18:54
Вчера утром перед работой решили проверить на предмет наличия 1т. щуки.
Два часа проторчали в машине под воротами. Телефоны охраны поза зоною... Решили проверить Ирпень. Только сделали по десятку забросов - смс "охранник включил телефон :)"
Повеселил немного разговор с охраной:
- мы потеряли 2,5 часа, нам бы скидочку
- а потом у меня с зарплаты вычтут. Ловите дольше, но платите все равно таксу.
- так у нас нет времени, нам на работу ехать еще надо. Вы же должны переживать за репутацию водоема.
- та мне все равно, уволят ну и мать его так...
То есть, за "вычтут из зп" переживаем, а уволят так пусть так и будет :)
По рыбе:
до 12 часов вымучили три штуки.
то ли эта 1т. щуки обожралась карася, то ли давление, то ли....
в общем, впечатления остались, но не особо позитивные.
ну и по уровню воды написано выше. Ловить не особо удобно.
Ребята огромное спасибо всем за то что отписались. Думали ехать в субботу, но в прошлом году уже пару раз попал на откровенный пиз@@@шь и не много сомневался. Я конечно понимаю что лучший клев это либо вчера либо завтра...))) но зачем ВОРОВАТЬ( по другому не скажешь) время у людей которые выкроили себе те долгожданные часы что бы выехать половить рыбу?
Air Jordan
01.04.2017, 17:33
Теж планував у неділю з'їздити. Тепер точно не поїду. Подяка хлопцям за інфу.
Ну я только что связался с одним рыбачком,говорит штук 7 поймал,было еще немало сходов...он на вобы ловил! Говорит что мелко:(
Я думаю стоит сьездить,даже если это будет 5 щучек...100 грн вообще не деньги...там после десятой уже не интересно:D если б ловились 3+ кг то да! интересно!
Хотя как показывает практика,рыбаки бывают разные! Недавно один выписывал что на Русановском канале не клюет вообще! А другие ловят...спросил у него в личку что за снасть...говорит покупная-собранная! О чем дальше можно разговаривать с таким рыбаком?:D
Мож кто на колесах с левого берега будет в понедельник стартовать на вторую половину дня,маякуйте в личку;)
ЗЫ:
А места туалетов знать надо)))
только оттуда, были с обеда. карп еще не клюет(при нас приехала машина карпа и выгрузилась в маленькое озеро), вода на метр-полтора ушла(секта не любителей сетки может спать спокойно), щука слабо - но наковырять можно. упирался в каст ул, по-этому много времени уходило на настройки и тест забросов, но и в такой сумбурщине поимел пяток поклевок - 2 реализовал, обе на силикон. Те кто дружил с микро и не очень джигом - имели поклевки стабильно 15-30 минут, также один рыбачек на вертушки полавливал стабильно. Рыбка пасивная, так что даже полторашка(на глаз) на прут до 4 грамм особого удовольствия не принесла, ну и конечно с учетом того что все поклевки в 2-3 метрах от берега.
Сегодня. Карп 1т - маленький водоем.
Всем неравнодушным к нашему водоему!
Спасибо за отзывы, критику и похвалу:) Официально, сезон 2017, на Рыбном Месте еще не открыт! Идет обычная подготовка, зарыбление, подготовка территории, туалетов:), что не мало важно, для посетителей. Желающим приехать отдохнуть с удочкой/спинингом, мы не отказываем, и даже стараемся парковать их авто на территории. Никто пулеметного клева не обещал на эти выхи... Повторюсь, идет процесс зарыбления. Ни один критик, не предложил никакого конструктива, на мою просьбу, у кого есть инфа по товарной рыбе - хищнику, ни один человек мне в личку, ни в телефон, не проявился. Если есть желающие ловить 100гр щучек, пишем, собираемся, запускаем и ... В ставах, продающих рыбу, крупный хищник, идет в прилове с белой. На 1т белой, может быть 300кг, а может, как сегодня - 18кг:):eek: Несколькими постами раньше, я обещал информировать о количестве и видовом составе, что и делаться своевременно.
Теперь о уровне воды. В конце прошлого сезона была информация
о закрытии комплекса на плановый ремонт ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ. Простыми словами, то, что отвечает за воду. Наши работы были выполнены в запланированный срок. Но!!! Есть такая речка Ирпень, параллельным руслом, которой мы и являемся, превратилась в весьма сомнительного вида, ручеек. К нам сейчас вода не идет, наоборот, держим свою, чтоб не ушла в этот самый ручей:) Водный ресурс Киево-святошинского р-на , который отвечает за счастливое существование этой замечательной в прошлом, и многострадальной в наше время, реки, не в состоянии обеспечить штатную работу, своих гидрозапорных сооружений, отсюда все проблемы с уровнем. Обещания сделать, мы слышим уже второй месяц. Выполнять за них, ихнюю работу, желающих, пока, не нашлось;):) Если есть у кого желание узнать, почему на месте реки, теперь сухо, звоним к ним, и выносим им остатки мозга, или чего-там, управляет этой замечательной организацией:) Надежды есть, воды нет!!!:):):) Еще раз повторюсь - Сезон еще не открыт!!! Инфа про состояние водоемов, своевременно предоставляется. Ехать, не ехать решает каждый сам. Рыба в озерах есть, это факт!!! И будет довозиться еще.
И большая просьба к господам рыболовам, которые безапелляционно
заявляют, что у них не клюет, значит их обманывают и заставляют купать свои приманки в пустой воде, будучи на водоеме, посмотреть на своих более удачливых коллег-рыбаков и поинтересоваться, может что сменить в приманках/шнурах/кастингах, а не обвинять обслуживающий персонал, в сговоре против них, с целью наживы 100грн. Ведь лучше, узнать что-то новое, про особенности данного водоема, подобрать к нему ключик какой;) Нет, звонок, завтра едем, будем в 12-30, будет клев?!!!:eek::) Откуда я знаю, будет завтра клев, в 12-30 или он закончится в 12-27;):) Давайте больше конструктива в критике и больше позитива в своем увлечении!!! Если честно, никак не могу понять, тех, кому надо 70 поклевок и 100% реализацию. Это ж конвеер какой-то, а не рыбалка:eek:;):) Разве, что, отточить мастерство, Уровень Бог, в владении зевником и корнцангом;):) Желающим паковать рыбу в мешки и тихонечко уходить ничего не поймав сообщаю, пишущее видеонаблюдение, вызов полиции, и составление протокола о краже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Стоит ли оно того, решать Вам.
Береговая укрепляющая сетка. Да!!! Тут вы правы, это заговор против всех честных людей, которые приходят к нам с целью отобрать у вас любимые, а самое главное дорогие приманки. Тут ни чего не поделаешь, коммерческая состовляющая;):):):):) Предложения забетонировать берега, покрыть их незацепляющей эмалью, желательно белого цвета, дабы видеть наличие каждой проплывающей рыбки, и уличить таки этих мерзавцев, в обмане посетителей и отсутствии рыбы, естественно с единственной целью, завладеть их денежными средствами, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ;):)
Мы стараемся, не все сразу может у нас получается, но благодаря Вам, Вашим отзывам, предложениям, мы будем становится только лучше, и комфортней для Вас, наших дорогих гостей!!!
С днем Дурака!!! С первым апреля!!! У Вас у всех спина белая:):):)!!! Хорошего настроения и незабываемых трофеев в этом году!!!
Зы: О дате официального открытия сезона, сообщу заранее. С Ув.
Из года в год, одно и то же.
БК-1, когда они только открылись. Рыба ловилась как из пулемета. Форель, щука. После того, как про место узнали все, там начались аншлаги, и уже через месяц, клев стал утихать или вообще пропадать. На следующий год, цена выросла, но клевать так же как раньше не стало.
С БК-2 и их щучьим водоемом, таже история, даже на попер ловилась со свечками, и ровно через пару месяцев, опять все прикратилось.
Гореничи не исключение, первый год по девственному водоему была раздача.
Единственный стабильный из этой ниши (раздачи нет, но рыба в хорошем количестве всегда), на мой взгляд, водоем - михайлына, но там и цена соответствует.
Не совсем понимаю людей, которые ждут всегда, того, что было при открытии. Водоемов, где раздача всегда - куча, но там нужно все выкупать, как итог рыба там всегда не запрессингованная и клюет "как в первый (читай последний для нее) раз"
Air Jordan
04.04.2017, 10:09
Всем привет!
Все таки вырвались мы на озеро побросать свои "блесна":D
Я ж сразу вешаю безотказную в том году приманку Шайнер 3" блуджил и давай маслать...час...два...три...четыре...на пятом часу все таки выудил одного шнурка грамм 300-400:( Напарник,а пол шестого вечера не выдерживает,бьет все стереотипы ставит вертушку,и буквально на втором забросе у него трофей:D Хотя не удивительно,у него был ДР и он загадал желание;)
По водоему что сказать,чисто как всегда! Красиво,понедельник-тишина,народу почти нет! Туалеты,тот кто знает где,на месте!
Ну а вот с рыбой ооочееень тяжко!
В общем душой и телом отдохнули,чего и всем желаем!
Спасибо! Приедем еще!;)Но когда немного дозарыбите:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DfOVs8SoLbM
Маленький водоем. Вчера, карась 1т. Большой водоем. Сегодня, карп 1260кг.
complexbud
05.04.2017, 19:53
Вчера, карась 1т. Сегодня, карп 1260кг.
Вот "интересно" у вас все происходит.
Карась, пускай жырный, 1т / 120гр - 8300шт;
Карп, пускай прошлогодний, средней навески, 800-1200гр - 1400шт;
Итого, 9700 рыбОв.
И разве это не стоило нормальноо видео с зарыбления??!!!
Не для меня, для твоего бизнеса!
Комплекс загороднего отдыха Рыбное Место - официально обьявляет о ОТКРЫТИИ СЕЗОНА 2017! :spin::udo4ka::drill2: Вода пошла!:ajmolodec:
Air Jordan
09.04.2017, 09:41
Вода пошла!:ajmolodec:
Отпишите пожалуйста когда рыба пойдет!!!:D
Отпишите пожалуйста когда рыба пойдет!!!:D
Вчера, под дождиком, человек поймал более 20-ти карпиков! Это пошла рыба?;) Насчет щуки, я полагаю, вопрос! Будет перед Пасхой, большое зарыбление...! Фото-видео отчет, будет своевременно!
AlexeyZZ
13.04.2017, 11:43
Уважаемая администрация!
Отпишитесь, пожалуйста: какой на данный момент на водоеме уровень воды и будет ли обещанное зарыбление до Пасхи?
P.S. Не могу определиться, стоит ли к Вам ехать отдохнуть на праздники.
Уровень воды должен быть нормальным,в ирпене шлюз отремонтировали и вода поднялась
Будет перед Пасхой, большое зарыбление...!
Жалко, что это оказалось пустыми словами, тоже думали к вам рвануть на Пасху...
Если, вдруг со щукой получилось или получится, дайте знать
Ловил Карпов легким фидером на маленьком озере. Погода ужасная, то дождь, то ветер, но карпы проклевуют. За 3 часа уговорил 8 штук, 1 сошел, много нереализованных поклевок. Размер товарный, видимо это то, что недавно запустили. Ловил только на насадочный пелетс, кормушки банжо с 2 мм пелетсом вместо корма. Думаю, на животину бы лучше клевало - много холостых подергунчиков, видимо пелетс не очень ему пока по нраву. Но увы, животины не было, так как рыбалка была спонтанная.
Сканил дипером, рыба есть. Теперь нужна погода.
ЗЫ: А когда откроют заезд с Полигона?
ЗЫ: А когда откроют заезд с Полигона?
С первого мая:)
Андрюха Коцюбинка
15.04.2017, 22:30
Добрый вечер, какая стоимость рыбалки на карпа?:drill2::drill2::drill2:
Были с сыном в субботу,ни рыбы,ни клева (хищника), ни людей.Рыба наверное в шапке-неведимке.Только не говорите что погода виновата,на Трофейном она берет,и ей все пофигу.....Не понравилось,в том году было интересней.....
были с отцом в субботу после обеда на маленьком
9шт взяли, обрыв удочки 2 раза и куча мелкопоклевок
потом были еще в понедельник, на маленьком было много людей и так как толкаться не любим - перешли на большое
5шт взяли, 2 сошли под берегом и куча мелкопоклевок(особенно на шнур, даже стала мысля что шнур для мелкокарпа вообще не то, но будем еще пробовать)
пс : все кроме 2шт брали на красного и на большом - карп мельче...
ппс : в понедельник поплавок от оборванной оснастки нашел в кустах)))
пппс : охрана сразу говорит что с хищником голяк...
makcim08
20.04.2017, 11:44
Добрый день.
Ув., администрация водоема, есть ли шанс на появление щуки в озере к майским праздникам ?
Добрый день.
Ув., администрация водоема, есть ли шанс на появление щуки в озере к майским праздникам ?
Есть! Добрый день!
makcim08
23.04.2017, 13:25
Спасибо за ответ.
Фото или видео зарыбления щукой будет ?
Кто был недавно на водоеме, подскажите как обстоят дела с карпом? Хочу на выходных порыбачить
Кто был недавно на водоеме, подскажите как обстоят дела с карпом? Хочу на выходных порыбачить
на большом был оп на неделе, на маленьком - поклевывало. Нечто около 500-600 грамм. Были 4-5 часов.
makcim08
26.04.2017, 16:28
Ув. Администрация водоема, что там слышно по щуке ? Скоро уже праздники, успеете ?
makcim08
01.05.2017, 15:57
Всем привет.
Были на выходные в Гореничах с семьей, на большом озере открывали сезон по рыбалке + шашлыку. На месте были к 7 утра, народу пару человек, тишина, красота, аист по дорожкам ходит, в общем в Гореничах как всегда все красиво.
Ориентир был на щуку, но на всякий случай взял фидер, (палка ноу нейм :), катушка Кобра :) леска наверное 0,3. ) Этот фидер как оказалось и стал главным номером на рыбалке. Зарядил его красным, кукурузой и закинул примерно на середину озера. Сели перекусить, и тут боковым зрением вижу рывок на фидер который начинает уходить в озеро. От плавания за снастью спасло то, что фидер кольцом зацепился за стойку и не много застрял. Хватаю снасть, подсекаю и понимаю что на крючке что-то очень крупное. В первые минуты не мог даже подтянуть рыбу, думал что катушка рассыпется, но карпа удалось подтянуть к берегу и вытянуть, сломав при этом подсаку.
В итоге на берегу большой карп. Позвал охрану, взвесили и оказалось что это был мой БИГ ФИШ - 5,6 кг! В общем мы мамку (охрана сказала что это она) сфоткали и отпустили домой.
Далее еще были стабильные поклевки карпа на фидер. Примерно не менее раз в час. Клевало только на красного, кукуруза в игноре. Были карпы за кило, были меньше, но клев был. По щуке, у меня пару ударов, у жены не одного удара, при этом малой умудрился взять на силикон щуку на 1,2 кг, и у него же был сход щуки под берегом.
В общем рыбалкой и отдыхом остались полностью довольны.
Ловил на большом Озере на Штекер, где-то с 13 до 18. Обильно кормился. Ловил на опарыш, пелетс, кукурузу и красного. Ловилось, в принципе, на все. Поклевки очень нежные, рыба пугливая - после поимки очередного карпика, точка замолкала на 10-30 минут. Даже с поплавком 0.3 грамма, малейшее запаздывание с подсечкой приводило к промаху.
Было довольно много сходов, так как использовал толстую резину, в ожидании трофея. Ессно на такой резине, Тузики сходят гораздо чаще. Довольно много поклевок на падении.
Трофей таки попался - Удалось побить свой рекорд по карпу на штекер, карп 5.5 кг - видно, что рыба еще вялая №15 холлоу резину, даже не вытянул полностью, хотя я помню, как в прошлом году Летом, даже карпы на 3-4 кг вытягивали №17 резину на максимум.
Соседи тоже регулярно полавливали.
Почти все тузики с паразитами - много воспаленной чешуи, видимо это черви. Большой карп и Амур, вроде ОК.
makcim08
04.05.2017, 17:41
На моего трофейного карпа похож, и вес почти одинаковый.:)
Это карпы, которые выросли в этом озере. Их запускали туда как товарных в Первый год, когда Гореничи открылись. Их размер не сильно отличается. В прошлом году, перед соревнованиями, мы их там ловили в очень большом количестве. Самые большие были до 5 кг, самые маленькие ~3.5 кг, за год до этого они были 2-3 кг. С учетом того, что сейчас весна и рыба тяжелее, думаю 5.5 это и есть средний вес, потому и кажется, что это один и тот же.
И вопрос про секторы: при рыбалке на хищника можно тусоваться только в выделенном секторе или можно все-таки перемещаться по всему водоему? Ну при условии избегания зацепов за снасти отдыхающих в креслах, конечно.
И вопрос про секторы: при рыбалке на хищника можно тусоваться только в выделенном секторе или можно все-таки перемещаться по всему водоему? Ну при условии избегания зацепов за снасти отдыхающих в креслах, конечно.
Можно гулять по озеру, вопрос в том, что хищника пока не особо есть :fish-predator:
Планирую заехать половить карпиков :drill2:
Можно гулять по озеру, вопрос в том, что хищника пока не особо есть :fish-predator:
Блин, и куда б его теперь поехать половить щупачков так, чтобы не по 300 грн с рыла, а хотя бы пусть столько же, но с акцией типа "приведи жену бесплатно", как на забирье :)
Забирье с гореничами по ценам норм, но по последним отзывам по щуке и там, и там тухло.
...по ценам норм, но по последним отзывам по щуке и там, и там тухло.
Потому и цены "норм", что рыбы нет.:);)
Потому и цены "норм", что рыбы нет.:);)
Хз, в прошлом году летом в Забирье при тех же практически ценах шнурье ловилось прекрасно. Видать, все выловили.
Непонятное рядом:) Все, кто обещал продать нам щуку, по каким-то причинам, тактично съехали, вот так, как-то;) Надежды купить ее, все таки, остались... А там посмотрим. Если она, вообще, где нибудь есть, мы ее найдем! Кстати, Забирье, единственные, кто нам подкинул пол тонны, за, что им, огромное спасибо!
Кстати, Забирье, единственные, кто нам подкинул пол тонны, за, что им, огромное спасибо!
Так вот почему у них не клюёт))))
Непонятное рядом:) Все, кто обещал продать нам щуку, по каким-то причинам, тактично съехали, вот так, как-то;) Надежды купить ее, все таки, остались... А там посмотрим. Если она, вообще, где нибудь есть, мы ее найдем! Кстати, Забирье, единственные, кто нам подкинул пол тонны, за, что им, огромное спасибо!
А вариант с объявлением рыбалки на щуку чисто спортивной, строго поймал-отпусти и расчетом на ежегодный приплод за счет естественного размножения не прокатывает? Интересно, насколько это реально в масштабах такого водоема.
А вариант с объявлением рыбалки на щуку чисто спортивной, строго поймал-отпусти и расчетом на ежегодный приплод за счет естественного размножения не прокатывает? Интересно, насколько это реально в масштабах такого водоема.
Проблема в том, что рыба часто травмируется ввиду неопытности рыболова, ее часто воруют ввиду менталитета, она становится умнее со временем, так как накалывается. А так в Гореничах рыбалка спортивная с возможностью выкупа улова.
А может быть это Вы просто не до конца хорошо просчитали свои возможные поставки и не перестраховались? Уж извините, но мне, как экономисту, вообще непонятно, как это можно было не решить на 100% чуть ли не главную основополагающую своего предприятия? Ну представьте себе МакДональдс, который оправдывается отсутствием мяса в гамбургере?
Мне ваш водоем очень нравится. Ну оно-то и понятно - делалось не для людей, а "для себя". Но если Вы уж взяли такое чудное озеро, со всеми прилагающимися - ну почему бы не сделать все по "фень-шую"? Я бы не вылазил от вас в свои выходные!
Извините, если слишком резко, но просто режет...
Проблема в том, что рыба часто травмируется ввиду неопытности рыболова, ее часто воруют ввиду менталитета, она становится умнее со временем, так как накалывается. А так в Гореничах рыбалка спортивная с возможностью выкупа улова.
Ну все равно, несколько десятков отнерестившихся голов дадут миллионы икринок. Вот непонятно, что дальше. Выживаемость низкая, вообще нет подходящего места для нереста, еще что-то?
А может быть это Вы просто не до конца хорошо просчитали свои возможные поставки и не перестраховались? Ну представьте себе МакДональдс, который оправдывается отсутствием мяса в гамбургере?
Извините, если слишком резко, но просто режет...
Просчитали ваааще всех, кто как-то к щуке отношение имеет в стране... Из курьезов: Щука есть? - Есть! - Продадите? - Да! - Машина с воздухом есть? - Есть! - Выезжаем! Дальше хит сезона, каких-то 400км и к нашей машине подъезжает електрокара с ящиком на 1.5 куба - мороженой щуки!:eek: Зачем же так;):) В наличии только 20граммовка. С мясом для Мака оказалось проще, не там , так в другом месте возьмешь...:);) После поездки за мороженым, самим все резко режет !;):):)
Просчитали ваааще всех, кто как-то к щуке отношение имеет в стране... Из курьезов: Щука есть? - Есть! - Продадите? - Да! - Машина с воздухом есть? - Есть! - Выезжаем! Дальше хит сезона, каких-то 400км и к нашей машине подъезжает електрокара с ящиком на 1.5 куба - мороженой щуки!:eek: Зачем же так;):) В наличии только 20граммовка. С мясом для Мака оказалось проще, не там , так в другом месте возьмешь...:);) После поездки за мороженым, самим все резко режет !;):):)
Может быть сделать упор на другую рыбу? К примеру тот же судак был бы очень актуален) Да и окуня если бы по 500 и выше тоже было бы интересно)
найти нормальную партию судака нормального размера на порядок сложнее чем аналогичную щуку.
Yuriy Levashov
18.05.2017, 18:31
Ребят, ну что вам мешает ездить на другие озера? Вот уже почти год вы не спите, не кушаете, а только за Гореничи переживаете. Если на столько все круто развиты, вместо комментов тут, накидайте человеку с гугла телефонов баз, где можно хоть какую-то рыбу купить. Ну или забыть, понять и простить. Отпустить. Вроде же взрослые люди, а столько недовольства, как будто вас на силу туда заставляют ехать и ничего не ловить.
Да, озеро хорошее, спортивное, но, не срослось. Или не с нашим менталитетом просто.
Ребят, ну что вам мешает ездить на другие озера?
1) Близко
2) Дешево
3) Красиво
4) Рыбы много было, воспоминания свежи
Может ещё какие плюсы были, я не знаю, я на данном водоёме не был ни разу. Но даже первых трёх пунктов достаточно. При этом люди хотят что бы рыба была и сейчас. Наверное так)))
Yuriy Levashov
18.05.2017, 19:00
1) Близко
2) Дешево
3) Красиво
4) Рыбы много было, воспоминания свежи
Может ещё какие плюсы были, я не знаю, я на данном водоёме не был ни разу. Но даже первых трёх пунктов достаточно. При этом люди хотят что бы рыба была и сейчас. Наверное так)))
Саш, ну я тоже хочу виллу на Багамах сейчас, но реалии другие))
Моё мнение, Игорь не прикладывает тот максимум усилий, который не то, что должен, а обязан прикладывать, владея данным водоемом.
К примеру, Вовкове находится не так уж и близко, но там *опу рвут, что бы рыбы было в достатке. И ее там реально много.
Тоже самое Трофейное, Михайлына, БК.
Написать на форуме, что нет рыбы и негде взять, имхо, проще простого.
Написать на форуме, что нет рыбы и негде взять, имхо, проще простого.
Рыба есть, Господа! По Щуке, не взяли сколько хотели, а план зарыбления остальными видами рыбы, выполнен. И еще будет дозарыбляться карпом, раз позволяет плотность населения... за счет недостачи щуки. Так, что думаю, без хорошей рыбалки, никто не останется!;):) Кто скажет, дорогие критики, хоть один рыбхоз, который выращивает щуку, и если сыщется такой, то сколько это в процентах на страну, где многие ее хотят купить, 0.2%. Все дело в том, что мы перестаем все время, что-то производить, вот и щучка скоро на картинках да 40рокошах, останется( Не рентабельно, говорят. Карп, мороки меньше, растет быстрее, нет смысла. Двумя постами ниже, Андрей, заметил про судака, так вот его уже, только в виде мороженки, можно купить. Не хотелось бы, но щука, во всяком случае в этом году, уходит за судаком.
Привык все, всегда мерить на свою опу. Так вот, если бы я взял подобный водоем в аренду, и при этом нарисовалась бы очевидная картина отсутствия какого-то сорта рыбы, то где-то уже через неделю, которая ушла на изучение информации, началось бы переоборудование (или постройка) помещений под инкубатор. Дал объявление (да тут же, на форуме) о желании купить живого, например, судака - рыбаки бы сами привезли, для такого дела. И уже на следующий сезон в водоем ушел бы первый молодняк. И т.д. и т.п.
"Предприятие, которое остановилось в своем развитии, заведомо считается погибшим." (из курса экономики в КНТЭУ)
Михайлына
В середине прошлого лета (а может в августе, не помню точно): очень мелко, зеленая мутная вода, дохлые карпики вдоль берега, полный ноль по щуке за полдня. Я в неудачный период попал или есть еще какая-то Михайлына?
Yuriy Levashov
19.05.2017, 10:16
В середине прошлого лета (а может в августе, не помню точно): очень мелко, зеленая мутная вода, дохлые карпики вдоль берега, полный ноль по щуке за полдня. Я в неудачный период попал или есть еще какая-то Михайлына?
Ну кто-ж в разгар лета щуку ловит?)) Она крайне пассивная. И в августе да, цветет вода, это природное явление. Дохлая рыба есть в любов водоеме, любом. И в основном, причина этого - небрежное отношение именно рыбаков.
Ну кто-ж в разгар лета щуку ловит?))
а чего тут такого? Я ловлю, а шо, нельзя?:D
Ну кто-ж в разгар лета щуку ловит?)) Она крайне пассивная.
Вот так сюрприз. Оказывается, мне показалось, что щука именно летом наиболее активна, во всяком случае, при ловле с берега на озерах и прудах, а до июня клюет уныло и примерно с конца сентября или исчезает из пределов дальности заброса, или наглухо закрывает рот.
Дохлая рыба есть в любов водоеме, любом.
Вот прям болтающаяся десятками под берегом? Фигушки. Это или весной после зимней задухи, или после электриков, или химического отравления, или вследствие сильного перенаселения водоема.
И в основном, причина этого - небрежное отношение именно рыбаков.
Так или иначе, на Михайлыну меня и калачом уже не заманишь. Убогая лужа. Хотя по карпу, может, и нормально, но это не моя тема.
Вот так сюрприз. Оказывается, мне показалось, что щука именно летом наиболее активна, во всяком случае, при ловле с берега на озерах и прудах, а до июня клюет уныло и примерно с конца сентября или исчезает из пределов дальности заброса, или наглухо закрывает рот.
Вот прям болтающаяся десятками под берегом? Фигушки. Это или весной после зимней задухи, или после электриков, или химического отравления, или вследствие сильного перенаселения водоема.
Так или иначе, на Михайлыну меня и калачом уже не заманишь. Убогая лужа. Хотя по карпу, может, и нормально, но это не моя тема.
Летом щука наоборот не особо активна, не важно какой водоем. А вот весна/осень - другое дело, на платниках клев как из пулемета:udo4ka:
Конкретно по Михайлине - там клев щуки хуже чем на других водоемах (к примеру если на трофейном цифрой в 30-50 щук за пол дня особо не удивишь, то на Михайлине будет 10-15), но размер рыбы крупнее. Был несколько раз осенью/весной...стабильно 1,5-2,5кг особи.
Дохлая рыба плавает во всех озерах, и на Вовковом, и на Гореничах, и на Трофейном...часто она плавает ввиду неопытности рыболовов, которые ее травмируют и потом отпускают.
Почитал. Много думал.
1. Всем недовольным. С щукой (судаком, крупным карпом) - проблема существует. Она решаема (прежде всего вступлением в ценовые войны с другими желающими, коих сейчас пруд-пруди) но, для ее решения нужны бабки. Причем, ЧСХ - бабки вложить надо уже, а товар (читай рыбу) - получишь только осенью, без гарантий ее кондиций. Такая себе темка, если честно. Да и цена повысится, что тоже решает.
2. Хозяевам - повышайте цену. Ищите варианты. Карпом и мелкощукой кругозор развивающегося водоема не ограничивается.
Почитал. Много думал.
1. Всем недовольным. С щукой (судаком, крупным карпом) - проблема существует. Она решаема (прежде всего вступлением в ценовые войны с другими желающими, коих сейчас пруд-пруди) но, для ее решения нужны бабки. Причем, ЧСХ - бабки вложить надо уже, а товар (читай рыбу) - получишь только осенью, без гарантий ее кондиций. Такая себе темка, если честно. Да и цена повысится, что тоже решает.
2. Хозяевам - повышайте цену. Ищите варианты. Карпом и мелкощукой кругозор развивающегося водоема не ограничивается.
Так потом же будут не довольны что дорого...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010