Показати повну версію : Пингвин-2015. Обсуждение.
Афтерпати!!!
Все желающие приглашаются на афтерпати в кафе Африка! Стоимость входного билета 30 грн. Сюда входит аренда беседки, дров, мангалов, услуги мангальщика, посуда, кетчуп, такое... Дополнительно можете заказать себе порцию шашлыка. 300-350 грамм свинного ошейка это еще + 30 грн.
Денежку шлем на 5168 7572 7344 1206 Бритова Мария Викторовна. Потом обязательно отписываемся, чтоб не потеряться.
Списки на шашлык!!!
Витусик - 2 пор опл
Мурчики - 2 пор опл
Зандер - 1 пор
Виброхвостка - 2 пор опл
Свят - 3 пор под вопрсом
FR - 1 пор опл
Свит Рыбалки - 6 пор опл
Миркостан - 2 пор опл
Пацюк 4 пор опл
Гринев 2 пор - отдаст на месте
Виленович 1 пор - отдаст на месте
Мегадзилла - 3 пор опл
наполено - 1 пор опл
филин - 1 пор опл
Иськи - 2 пор опл
Энди - 2 пор опл
o.gritsenko - 3 пор опл
MaxlS - 4 пор опл
vovchik23 - 2 пор опл
Толянычъ - 3 пор опл
Тарантино - 2 пор опл
Ахтуненок - 2 пор опл
alexarius - 1 пор опл
YAR - 1,5 пор опл
Списки на уху!!!
1. brutus ---- одна щука полторушка.
2.Витусик ---три головы и скелеты судака + одна форель 1 кг.
3.Индеец ---пара щучьих голов.
4.SXMurchik --- плавники от большого сома.
5.FR ------------- несколько голов и скелетов судака.
6. Виброхвостка---рыба на УХУ
7. Свят ------------- хребет и башка от лосося. большая (ввроде есть )
Виброхвостка
12.12.2014, 19:55
Пингвин? :D
Как-то ты сегодня активизировался. Пятница? :D
Как-то ты сегодня активизировался. Пятница? :Dхуже.... :)
:D с такими прогнозами, в пору к зимнему спиннингу готовиться или "полузимняя плотва на Русановке" :D
:D с такими прогнозами, в пору к зимнему спиннингу готовиться или "полузимняя плотва на Русановке" :DПрогнозы в топку! Пингвину быть! :)
Прогнозы в топку! Пингвину быть! :)КАНЕШНА БЫТЬ!!! я шашлыков хочу:cool: шоб заплатить \прити\ и всё готово - тока наливай:cool::D
Виброхвостка
13.12.2014, 22:43
я шашлыков хочу:cool: шоб заплатить \прити\ и всё готово - тока наливай:cool::D
Танивапрос, Вуб на всех мяса нажарит, останется только наливать :D
Танивапрос, Вуб на всех мяса нажарит,
:preved::figa:
:preved::figa:а сейчас? :D
а сейчас? :D
да хоть счас:cool::D
да хоть счас:cool::D
да уж.. из-за забастовки Вуба праздник под угрозой срыва... :(:(:(:D
да уж.. из-за забастовки Вуба праздник под угрозой срыва... :(:(:(:D
ой да ладно:cool: он есть Свят, Индеец;):D да ваще - было бы мясо :D ..как по памяти так советчиков было -отогнать низзя было:mad::D
ой да ладно:cool: он есть Свят, Индеец;):D да ваще - было бы мясо :D ..как по памяти так советчиков было -отогнать низзя было:mad::D
А я?:confused::confused::confused: А Уха?:confused::confused::confused::(:)
Виброхвостка
16.12.2014, 14:09
А я?:confused::confused::confused: А Уха?:confused::confused::confused::(:)
Геннадий Янович, уху мы не обсуждаем так как это не обсуждается :) Ухе быть! А мы чем сможем - поможем!
Геннадий Янович, уху мы не обсуждаем так как это не обсуждается :) Ухе быть! А мы чем сможем - поможем!
Поскольку "Ухе быть!" Пришла в голову мысль обратиться к рыбакам-ухоедам с предложением: " Что бы избежать ежегодных призывов и просьб типа: " Мужики, возьмите с собой рыбу для ухи!" предлагаю уже сейчас озаботиться этой проблемой и с каждой рыбалки кидать в морозилку пару хвостов, дабы было из чего варить УХУ.
Рыба для ухи должна быть почищена и выпотрошена."
КАНЕШНА БЫТЬ!!! я шашлыков хочу:cool: шоб заплатить \прити\ и всё готово - тока наливай:cool::D
Знаю я одно место неподалеку, с офигенными цыркулями...(с):D:D:D
Святослав
28.12.2014, 16:30
Ага, предлагаю делать шашлык из советчиков..:D:D
Ага, предлагаю делать шашлык из советчиков..:D:Dпоперхнётесь! :D
averin23
29.12.2014, 13:33
Где? Когда?
Где? Когда?
"Следите за аннонсами" ;)
Я вон даже тему поболтательную не открываю, шоп Машо не дулась.. :)
Виброхвостка
29.12.2014, 14:23
"Следите за аннонсами" ;)
Я вон даже тему поболтательную не открываю, шоп Машо не дулась.. :)
Та ладно, тебе можно :)
Та ладно, тебе можно :)как скажеш. Сможил. :)
..как по памяти так советчиков было -отогнать низзя было:mad::D
Я по технологии - рецептуре не вмешивался, тока предлагал мангал развернуть, шоб сквознячком поддувало и дым столу не мешал... каюсь-(иконка"бьет поклоны") :(:D:D
как можно попробувать себя в соревнованиях 03,01
как можно попробувать себя в соревнованиях 03,01пробуйте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - свежие пару страниц
пробуйте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - свежие пару страниц
А кто сказал, что это соревнования? :eek::eek::eek:
А кто сказал, что это соревнования? :eek::eek::eek:так пролей свет общественности что же это именно такое. только уже тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
так пролей свет общественности что же это именно такое. только уже тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Проект регламента был вывешен в соотв. ветке. Возражений не последовало, значит все согласились,
Продублировал в теме по соревам, но я считаю это неправильным, т.к. это не соревнования.
А "Фестиваль" тебя устроит? Любой сейшн это небольшой фестиваль по своей сути.. :) Та и не суть важно как назвать - важно, чтобы все понимали основную цель мероприятия, что теперь там доходчиво расписано. ;)
Виброхвостка
30.12.2014, 21:50
как скажеш. Сможил. :)
Ну воооот, вечно ты раньше меня обсуждалки открыть норовиииишь :D:D:D
Я не открывал, я трансформировал! ;)
Ruslan98
01.01.2015, 18:38
Пора уже о Пингвине говорить.....
Пора уже о Пингвине говорить.....
А, что говорить как только, так сразу.
Всегда готов.
Виброхвостка
05.01.2015, 13:49
Всегда готов.
Тут главное - чтоб лед был готов нас принять.
Тут главное - чтоб лед был готов нас принять.каждый приходит со своим! :D
Виброхвостка
05.01.2015, 14:31
каждый приходит со своим! :D
А я, так и быть, захвачу "маргариту" :D:D:D
Интересует очень:), данное мероприятие будет проходить после 21 января?
Сегодня был 7 - 10 см в постоянном месте проведения. Окунь прошенный, но если ключик подобрать и показать мастерство (как это Димедрол сегодня сделал), то можно поймать довольно неплохо (около 10 заладошечных окуней).
Интересует очень:), данное мероприятие будет проходить после 21 января?
вместо! :)
вместо! :)
это среда, так рано на Пингвине никогда не начинали буха:) ловить.
Виброхвостка
05.01.2015, 14:53
это среда, так рано на Пингвине никогда не начинали буха:) ловить.
Сказанно же - вместо. Вместо среды будет субверг - симбиоз субботы (выходного дня) и четверга (дня Бухары)
Место проведения, я так понимаю, обсуждению не подлежит?:rolleyes:
Виброхвостка
05.01.2015, 20:28
Место проведения, я так понимаю, обсуждению не подлежит?:rolleyes:
Чего?! Каждый год обсуждаем, давайте и сейчас пообсудим ))
Место проведения, я так понимаю, обсуждению не подлежит?:rolleyes:Льодянык? :D
Виброхвостка
05.01.2015, 21:37
Льодянык? :D
А Прогресс всех выдержит? :)
А Прогресс всех выдержит? :)
...эммммм
Прогресс-ом...:eek::D:D:D:D?
С ув
Я стесняюсь спросить:rolleyes: а каким образом добираться на "Льодяник" если нет машины? :) Какой формат мероприятия? Соревнования или встреча старых/новых друзей? В любом случае, моё мнение, если цель мероприятия не только увидеть рыбу (наловить, набомбить, напаковать...) но и встретиться в душевной обстановке, познакомиться с новыми людьми, пообщаться - то место проведения должно быть удобным территориально. Дабы желающие учавствовать могли без особых трудностей добраться и выбраться. Вот как-то так:)
Я стесняюсь спросить:rolleyes: а каким образом добираться на "Льодяник" если нет машины? :)
Та то шутки старых модеров (зачеркнуто) друзей:)..
Не воспринимайте сие серьезно.
Вот уже каждый год предлагают Пингвина перенести в инше место - а он надцать лет в одном месте! Полагаю - ничего и в этом году не поменяется. Абы лед был.
С ув
Как я обожаю интернет! Один невинный вопрос, а какое море эмоций!!!:D:D:D
Ну, ладно, с местом определились!!! Хотя я бы проголосовал за ЛьОдянЫк!!!:D:D:D
Теперь следующий вопрос...:rolleyes: Может наконец-то разрешим догонялки? А-то как-то мы закостенели в правилах... Бухать можно, а догонялки нИзяяя... АбыднА, ДА!:rolleyes:
Надеюсь на понимание...:rolleyes:
Да. Несправедливо как-то... Предлагаю в этом году "бухать низя"' а "догонялки - можно!" )))
Так и знал, что льодянык не поддержат....(((
Предлагаю в этом году "бухать низя"' а "догонялки - можно!" )))
Либо сначала устроить догонялки (кто быстрее проскользит на ящике стометровку, можно за ценные призы), а потом - бухать:). Рыбалка - как дополнение к основному празднику:);):D
Сразу видно шо ни на одном Пингвине Паша не был! Иначе знал бы, шо стометровка в этом процессе явно лишнее!!!)))
Ну на трех точно был, правда снасти не брал именно на прошлогодний:)
Виброхвостка
07.01.2015, 18:09
место проведения должно быть удобным территориально.
Ну, ладно, с местом определились!!!
Много слов - нету предложений. Вот серьезно - где вы предлагаете провести?
Может наконец-то разрешим догонялки? А-то как-то мы закостенели в правилах...
Может и так... Мы ж вывели спортсменов в отдельную категорию, а для остальных можно и поблажки. Чай не нерест, на 2 крючка ловить вроде пока не запрещають... :rolleyes: А потом опять же матюкаться будете - как на Береге. Нельзя было отводной - плохо было, разрешила отводной - опять плохо. Так же небось и с догонялками на Пингвине буит :zribalko: Вам лишь бы меня ругать. Злые вы.
на 7 ропе плохо , а вот рядом на углу Днепровской набережной и Бажана неплрхое место . И окунь от полладошки и выше и плотва и язь и тд .
Виброхвостка
07.01.2015, 20:48
на углу Днепровской набережной и Бажана
Сильпо? :D
Сильпо? :D
угу, а если не ограничивать зону лова проспектом Бажана, то и Новус недалеко)))
угу, а если не ограничивать зону лова проспектом Бажана, то и Новус недалеко))) билла и атб - всё равно ближе;):D
Виброхвостка
08.01.2015, 16:56
Шашель будет? :)
Да, Вуб же жить не может пока весь Домик шашлыком не накормит под сборный хор советов ))
Да, Вуб же жить не может пока весь Домик шашлыком не накормит под сборный хор советов ))
Я ему еще ни одного совета не дал :D
Даже наоборот - по его заветам не раз готовил сам ;)
пс: сдаю тему... шашыль из барашка от Свята это было шото :)
Да, Вуб же жить не может пока весь Домик шашлыком не накормит под сборный хор советов ))да.. пора ему уже пожизненное звание "почётный шашлычник Пингвина" выдавать... :)
Та, уже говорите, где и когда, а то только шашлыками пугаете...где конкретика?!!!)))
билла и атб - всё равно ближе;):D
ЯхтКлуб, шикарное место, мне туда 2 раза кувыркнуться))) и заправка ОККО, "вашпе" пешнеи докинуть можно)))
Да, Вуб же жить не может пока весь Домик шашлыком не накормит под сборный хор советов )):mad::mad::mad:
пс: сдаю тему... шашыль из барашка от Свята это было шото ыыыы:D по Жванецкому тока трохи термИны не те
-: а вот и шашлычник нарисовался
:D:D:D я в доле;):D
ора ему уже пожизненное звание "почётный шашлычник Пингвина" выдавать... за что:confused: за один раз :confused::eek: несправедливо:(
Та, уже говорите, где и когда, а то только шашлыками пугаете...где конкретика?!!!)))читаем выше:D:D:D;)
ЯхтКлуб, шикарное место, мне туда 2 раза кувыркнуться))) и заправка ОККО, "вашпе" пешнеи докинуть можно))) я сисняюсь спросить вы на пингвин на лодке собрались:eek::confused::D или того паче на машине:eek::eek::eek::D:D:D
я сисняюсь
ну если б это написала Машка, то вопросов бы не было, но раз ты....то это как?:D:D:D
ну если б это написала Машка, то вопросов бы не было, но раз ты....то это как?:D:D:Dя за Машу спросил:cool:;):D
я сисняюсь спросить вы на пингвин на лодке собрались:eek::confused::D или того паче на машине:eek::eek::eek::D:D:D
Я к тому, что если вдруг кто-то придет на ПИНГВИН рыбу ловить, то есть не "подготовленный", то ему до заправки за "исправлением" бежать ближе будет, а там все в ассортименте)))
за что:confused: за один раз :confused::eek: несправедливо:(
очень даже справедливо! С таким званием ты теперь с чистой совестью можешь готовить шашлык на всю толпу каждый Пингвин... и не только Пингвин. А за это тебя все будут любить и апплодировать стоя! :D
очень даже справедливо! С таким званием ты теперь с чистой совестью можешь готовить шашлык на всю толпу каждый Пингвин... и не только Пингвин. А за это тебя все будут любить и апплодировать стоя! :D
Переводя на общедоступный ты сейчас сказал так? "Виталя! проявил инициативу? - Так инициатива завсегда имеет своего инициатора" ? :D:D:D:D:D:D
Я к тому, что если вдруг кто-то придет на ПИНГВИН рыбу ловить, то есть не "подготовленный", то ему до заправки за "исправлением" бежать ближе будет, а там все в ассортименте))) это за хлебом в магаз возле парадного далеко идти:D а за пузырём-ночью-в мороз-за три квартала - это недалеко:D:D:D так ша каму надо тот и в материк сбегает:D:D:D
очень даже справедливо! А за это тебя все будут любить и апплодировать стоя! :D я человек скромный - мне много винимания - нинада
С таким званием ты теперь с чистой совестью можешь готовить шашлык на всю толпу каждый Пингвин... и не только Пингвин. :PUNISH:
я человек скромный - мне много винимания - нинада
:PUNISH:та гони ты уже ту скромность свою природную! Тут все свои и все согласные вкушать твоего шашлыка несколько раз в год! Маэстро! :D
Виброхвостка
09.01.2015, 13:12
все согласные вкушать твоего шашлыка несколько раз в год! Маэстро! :D
Та не мешай, пусть он нас еще немножко поуговаривает :o:o:o :D
Та не мешай, пусть он нас еще немножко поуговаривает :o:o:o :Dв сад:D:D:D
в сад:D:D:Dс местом определились - Пингвин будет в саду, т.к. только там Вуб согласен шашлык жарить... :rolleyes::D
Блин! Хорошо устроились! И "коза" у них,и "пингвин",колебалки всякие...
Одни фидеристы на сухую соревнуются!
Начинаю сомневаться в правильности выбора снасти!:D
Блин! Хорошо устроились! И "коза" у них,и "пингвин",колебалки всякие...
Одни фидеристы на сухую соревнуются!
Начинаю сомневаться в правильности выбора снасти!:D
Неужели к "колебалкам" присоединишься:D:D:D:D
Неужели к "колебалкам" присоединишься:D:D:D:D
Там кто-то предлагал "Бородатый колебун" провести.:rolleyes:
Думаю,что пьянка такая же будет!:D
все затихла тема.... ждем прогноза погоды
31.01 и 07.02 будет стабильно морозно. 'Я так думаю' (с) 'Мимино', Мкртчан.
ИМХО на 7 Февраля можно назначать дату сейшена.
Якщо 07.02.2015, то запишіть мене у судді.:rolleyes:
А меня в уховары:cool::D:D:D:D:D
nemec6969
16.01.2015, 08:26
Если организаторы+участники будут не против и не обязательно 07.02.2015.., запишите и меня в судьи...
Если организаторы+участники будут не против и не обязательно 07.02.2015.., запишите и меня в судьи...работа сложная\опасная\отвецтвенная:cool:...социалки нет:cool:на размеры пенсии- не влияет:D:D:D
работа сложная\опасная\отвецтвенная:cool:...социалки нет:cool:на размеры пенсии- не влияет:D:D:D
ну да.. Иное дело шашлык на толпу пожарить - почёт, уважение, чаевые и безмерная любовь окружающих. Ток Вуб это почётное право никому не передаёт - всё сам.. да сам... :D
nemec6969
16.01.2015, 10:07
работа сложная\опасная\отвецтвенная:cool:
...социалки нет:cool:на размеры пенсии- не влияет:D:D:D
-Думаю.., что справлюсь... Некий опыт имеется...
-Ну и это не самое главное... :)
Судья - бегать много ))) скажите ))) а может введем институт "НАБЛЮДАТЕЛЕЙ" ?? ))) - то исть стоишь в стороне - смотришь (или не смотришь) а потом выдаешь заключения - мол Все согласно Европейских норм )) но были и некоторые замечания ;) ??? :D:D:D:D:D
Судья - бегать много ))) скажите ))) а может введем институт "НАБЛЮДАТЕЛЕЙ" ?? ))) - то исть стоишь в стороне - смотришь (или не смотришь) а потом выдаешь заключения - мол Все согласно Европейских норм )) но были и некоторые замечания ;) ??? :D:D:D:D:D
Ок, я тогда буду в противовес, выражать "глубокую озабоченность" и вероятно даже "недоумение" по бездействию судейской системы :D
Ок, я тогда буду в противовес, выражать "глубокую озабоченность" и вероятно даже "недоумение" по бездействию судейской системы :D
Походу цим постом Коменданте заявив про свій намір таки бути на Пінгвіні!
О!:eek: самое оно:D шатер наблюдателей разместить возле мангала;) заодно будут наблюдать шоб тезке не мешали советами:cool:
Кароче я согласен:)
Запишите меня в наблюдатели!:D ну и шоб два раза не вставать, срзу и в поедатели запишите:D шашлыка:D
Виброхвостка
16.01.2015, 13:25
А мне хоть не приезжай. все ключевые роли уже расписаны :D
не.. есть ещё одна вакантная, но очень ключевая! :) "Второе поедатель Вубовских шашлыков" пустует.. :D "Первый.." уже мною благополучно занято! :rolleyes:
Ты будешь уполномоченным представителем Первого на этом празднике жизни
Святослав
16.01.2015, 16:04
2 порции шашлыка Вуба пожалуйста..:palatka::D
Виброхвостка
16.01.2015, 16:10
Кстати, ходят слухи что шашлык в этом году бесплатно, а некоторым Вуб еще и доплатит, чтоб попробовали!
Кстати, ходят слухи что шашлык в этом году бесплатно, а некоторым Вуб еще и доплатит, чтоб попробовали!
прийдется к вам присоединиться :D
Сегодня бегал по Африке с безмотілкой - окуня нет, точнее он или совсем пиписочній или крупній, но редко. Кругом плотва на стоячку.
Святослав
16.01.2015, 17:43
Сегодня бегал по Африке с безмотілкой - окуня нет, точнее он или совсем пиписочній или крупній, но редко. Кругом плотва на стоячку.
плотва пиписичная?:D
не разглядывал )) но на корм становится и потихоньку клюет
Размер от спички до сигареты.
Святослав
16.01.2015, 22:44
Размер от спички до сигареты.
крупняк пошел:D
2 порции шашлыка Вуба пожалуйста..:palatka::D опять я:confused::eek::mad::cool: ни фи га..в этом году , я тока ЕМ:cool:
опять я:confused::eek::mad::cool: ни фи га..в этом году , я тока ЕМ:cool:поздно! народ уже записываецца...
Мне 5 порций шашлыка от Вуба! :)
поздно! народ уже записываецца...
Мне 5 порций шашлыка от Вуба! :) может устроить шота типа "элита-центр" :D продать одну порцию шашлыка сразу нескольким кишкоблудам и свалить :-);)
может устроить шота типа "элита-центр" :D продать одну порцию шашлыка сразу нескольким кишкоблудам и свалить :-);)рисковано.. сначала закидают пешнями и бурами а потом съедят... :D
а потом съедят... :D если поймают...а если поймают - то отпустят ;) анеж спарцмены:D:D:D
Святослав
17.01.2015, 00:21
если поймают...а если поймают - то отпустят ;) анеж спарцмены:D:D:D
Конечно отпустят...после пары тройки порций шашлыка..:D
Который заставят доготовить:D
опять я:confused::eek::mad::cool: ни фи га..в этом году , я тока ЕМ:cool:
А судя по фото, только готовишь....:D:D:D
Виброхвостка
17.01.2015, 09:44
Вчера говорила с Самизнаетекем, готовьтесь понемногу на 7-е, а там будем по погоде смотреть, а то прогнозам в последнее время вообще веры никакой
Александр_Исько
17.01.2015, 15:01
Как вариант залив "Ашан".
Не стандартное, но интересное предложение. И паркинг и магазин рядом. И рыба есть.
Но, думаю, все будет как обычно, в Африке.
В Африке не будет - там жарко и льда нету.. Будет на Африке.. :) Наверное..
В Африке не будет - там жарко и льда нету.
Йопть. Есть лед, у коллеги Лесото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
Если там в Июне около 0 градусов, то в феврале :eek:
Лесото является самой холодной страной в Африке. Температура июня колеблется около 0 по Цельсию
Такшо нинада...
Лесото в Лесото не пустит! :)
Так шо, заказываим кетеринг?:D
Могу организовать:D
Салют нннада?:D
Винигрет на снегу, оч красиво смотрицца:D
Виброхвостка
18.01.2015, 23:24
Винигрет на снегу, оч красиво смотрицца:D
як вишиваночка :o :D:D:D
як вишиваночка :o :D:D:D
Есть такая нота в ентом слове:D
як вишиваночка :o :D:D:D ні ЯК а МОВ ... не каверкай класіку:D;)
Виброхвостка
20.01.2015, 16:08
Так, краткая полит информация. С датами - нифига не понятно. 31-го лед может и станет, но если прогноз не изменят, то к 7-му уже все может опять растаять. Я в панике, готовьтесь регистрироваться в экстра темпе. Возможно за неделю по-скоряку придется регистрацию делать, но нам не в первый раз, справимся. Место оставляем прежним - Африка. С кафешкой, спасибо Виленовичу, предварительная договоренность есть. Нас примут, не выгонят. Если не найдется активиста, согласного жарить шашлыки, то за отдельную плату там сотрудники и пожарят. Только надо будет купить-порезать-замариновать мясо.
Стартовый взнос скорее всего приподнимем. Кубки подорожали, медали подорожали, спонсоры особо в очередь за возможностью дать нам денег не выстраиваются. Ну это в принципе и понятно, сейчас всем нелегко.
Деньги на шашлык-посуду-запивон-аренду беседки будем кидать наверное мне на карточку, с суммой определимся, когда обнаружится человек, ответственный за закупку мяса. Если кто-то готов взвалить на себя бремя мангала - записывайтесь в очередь за вселенским респектом побыстрее, ибо роли надо расписать заранее.
Кто приносит рыбу на уху Геннадия Яновича?! А у быстренько объявляем кто какую и сколько! А то останемся без ухи! На пару голово-хвостов какого-нибудь горбушелосося из взносовых денег я надеюсь прикупить. Остальное - ройте сами по морозилкам. А то все такие рыбаки, устаем отчеты за перелов удалять, а как на уху скинуться - так только чудо нас который год спасает. Не забываем - рыба должна быть чищенная и потрошеная. На морозе это будет проблематично.
По правилам. Любителям мормышки я, волею своею, разрешаю использовать одну догонялку. Несогласным - милости просим в "спортивную" категорию. Там может Первак спонсором захочет побыть, но это Тролик нам точно скажет, он все знает.
Вроде пока все, если что забыла - напоминайте, буду вспоминать.
АЛЕКСАНДР_20_81
20.01.2015, 19:16
По одной догонялки на рыбака
Из рыбы могу взять форель тушка около 1кг., и филе судака но только без шкуры:rolleyes:
По одной догонялки на рыбака
Крышку с бутылки снимать надо, иначе не напьешься :)
... Любителям мормышки я, волею своею, разрешаю использовать одну догонялку. ...
Машуля, Респект и ПАСИБКИ!!! Может Страшный при таком раскладе десяточек своих догонялок в призовой фонд подкинет...:rolleyes:
Из рыбы могу взять форель тушка около 1кг., и филе судака но только без шкуры:rolleyes:
Вы что с них шкуры спускаите?:eek:
Кокое бессердечие:D
Пару щучьих голов притараню.
Эт на тухли :D
Пару щучьих голов притараню.
Не бессердечие, а быстрота и удобство.
Да, я их филирую не чища, а для ухи если головы и хребты нужны, то могу взять от двух -трёх килограммовых судаков ( есть 3шт.)
С датами - нифига не понятно. 31-го лед может и станет, но если прогноз не изменят
Они, там, с верху... Ну в общем опять поменяли свое решение. На конец месяца дают тепло.
Виброхвостка
21.01.2015, 18:25
в общем опять поменяли свое решение. На конец месяца дают тепло.
Блин, так мы можем и без Пингвина остаться ((
Дык - дата то яка, господа:confused:?
С ув
Дык - дата то яка, господа:confused:?
С ув
Женя!! На вопрос жены - когда (я буду дома, что-то наступит и т.д.) - я всегда кажу ВНЕЗАПНО :D:D:D
Не бессердечие, а быстрота и удобство.
Да, я их филирую не чища, а для ухи если головы и хребты нужны, то могу взять от двух -трёх килограммовых судаков ( есть 3шт.)
Нужны, Нужны.:)
Женя!! На вопрос жены - когда (я буду дома, что-то наступит и т.д.) - я всегда кажу ВНЕЗАПНО :D:D:D
Ну пля - тады - ой!
Щас 3 субботы рабочие (отработка за праздники, мать их), если знать заранее - мона "покрутить", а так - опять могет быть пролет.. А хотел в баллансире поучаствовать..
С ув
Виброхвостка
22.01.2015, 12:41
Щас 3 субботы рабочие (отработка за праздники, мать их
3 подряд? озвучь даты, пожалуйста
3 подряд? озвучь даты, пожалуйста
17, 31 янв и 14 фев.
Виброхвостка
22.01.2015, 15:46
Ну вот получается 7 февраля было бы идеально, но есть опасения, что льда не будет :(((
есть опасения, что льда не будет :(((
А уха и шашлык?
Ну вот получается 7 февраля было бы идеально, но есть опасения, что льда не будет :(((
Слушай - а мож нарушим традиции - да АЖ на 21 февраля его?
На второю половину февраля - морозы лютые рисует. Раз.
Второе - уже не глухозимье, как всегда на Пингвине, а конец зимы - мож и по рыбе будет интересней..? А.?
Или там опять выставки-шмыставки? Дык они вроде 26-27-28го..
Или народ без шашыля сервак подвесит до того как:):):)?
С ув
А уха и шашлык?
Для ухи и шашлыка лед не нужен. Да его походу и не будет.:D:(
Для ухи и шашлыка лед не нужен. Да его походу и не будет.:D:(
Ну знаете на Козе тоже льда не бывает:(, но зато какое душевное мероприятие:D:D:D
Слушай - а мож нарушим традиции - да АЖ на 21 февраля его?
На второю половину февраля - морозы лютые рисует. Раз.
Второе - уже не глухозимье, как всегда на Пингвине, а конец зимы - мож и по рыбе будет интересней..? А.?
Или там опять выставки-шмыставки? Дык они вроде 26-27-28го..
Или народ без шашыля сервак подвесит до того как:):):)?
С увЖека, а ты прав! Скорее всего мороз тогда и наступит:D
Ну знаете на Козе тоже льда не бывает:(, но зато какое душевное мероприятие:D:D:D
ПингвиноКоза??? А чё,прикольно! Берете лодки и ловите зимними снастями!
А шашлык-по расписанию!:D:D:D
ПингвиноКоза??? А чё,прикольно! Берете лодки и ловите зимними снастями!
А шашлык-по расписанию!:D:D:D
Саша ну ты даёшь:D:D:D, какие лодки:eek::eek:, какие снасти:eek::eek::eek:.
УДОЧКИ НЕ БЕРЁМ, ИЗ АВТОБУСА НЕ ВЫХОДИМ! (с):D:D:D
Гы-гы, Витуся ты это прикольно придумала, главное Вуба в автобусе не забыть, а то кто нам шашлыков нажарит.;):D
Так можно Козу водить до весенней плотвы!:D:D:D
А вообще Пингвин,с такими прогнозами можно переименовать в турнир "Залитая слива 2015".
Место проведения-не приципиально! Хоть Гидропарк. Метро имеется.:D:D:D
А вообще Пингвин,с такими прогнозами можно переименовать в турнир "Залитая слива 2015".
Крайний выход,ледовый стадион, там всегда лёд....:D:D:D
Не залитая, а заливная:cool:
В гидропарке так в гидропарке:D
Нам, татарам, хоть фпиред - алга, хоть назад, развернулись и алга:D:gan2:
Виброхвостка
22.01.2015, 21:55
Да, наверное сдвигаем мы Пингвина. Ждем мороза. Главное шоб не на 8 марта, а то с Розовой Колебалкой пересечется :D
Главное шоб не на 8 марта, а то с Розовой Колебалкой пересечется :D
Это даже опасно:D
Это даже опасно:D
Для пингвинофф иль колебалок?:D
Да, наверное сдвигаем мы Пингвина. Ждем мороза. Главное шоб не на 8 марта, а то с Розовой Колебалкой пересечется :D
на этой неделе подморозит немного
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не факт что потом морозы снова будут.
метровский
23.01.2015, 16:29
на этой неделе подморозит немного
Не факт что потом морозы снова будут.
вы верите синоптику:confused: :eek:
Для пингвинофф иль колебалок?:D
Опасно для некоторых:) пингвинов смотреть в " эти глаза напротив":D:D:D некоторых колебалок.
вы верите синоптику:confused: :eek:
какая разница , все плюс минус врут. Какая есть альтернатива которой вы верите? Вопрос ведь в том что все обещают небольшой минус начиная с субботы и по пятницу. Есть шанс что лед если не вырастет, то хотя бы останется такой как есть.
какая разница , все плюс минус врут. Какая есть альтернатива которой вы верите? Вопрос ведь в том что все обещают небольшой минус начиная с субботы и по пятницу. Есть шанс что лед если не вырастет, то хотя бы останется такой как есть.
Такой как есть на Собаке - уже не подойдет для сорев...
Нужен хороший минус. В ближ 2 недели, на ПРОВЕРЕННЫХ сайтах я лично больше -2 не вижу, увы..
С ув
Виброхвостка
23.01.2015, 20:43
то хотя бы останется такой как есть.
ни я, ни Вик не возьмем на себя ответственность за 100+ человек на таком льду :(
Судя по тенденции морозов в Киеве за последние годы, зима у нас начинается в феврале :) Да и Пинвгины тоже проходили в феврале последнее время.. Будут еще морозы 100% потому-как средняя температура года понятие довольно стабильное пока еще)
Вангую - конец первой недели февраля - 15 -20 ;)
Вангую - прогнозы резко поменяюццо и 1.02 можно будет на танке ездить по Собаке.. :D
Виброхвостка
24.01.2015, 00:26
Короче, пока ждем на низком старте. Мы в принципе почти готовы. За неделю успеем полностью собраться. Пусть только приморозит.
Вангую - прогнозы резко поменяюццо и 1.02 можно будет на танке ездить по Собаке.. :D
:eek::eek::eek: что?? Соседская собака замахала??? что ты с ней так... еще и на морозе! :158::158::158:
:eek::eek::eek: что?? Соседская собака замахала??? что ты с ней так... еще и на морозе! :158::158::158:
Эмигрантов попрошу не умничать))) Собака это залив Собаче гирло где традиционно проходят Пингвины!))
Учи матчасть (карту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) :D
Эмигрантов попрошу не умничать))) Собака это залив Собаче гирло где традиционно проходят Пингвины!))
Учи матчасть (карту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) :D
Ты не путай )))) эмиргантов с нежелательным элементом :D:D:D - низзя мне топография раскрывать :D:D:D
ни я, ни Вик не возьмем на себя ответственность за 100+ человек на таком льду :(
сегодня на Наталке было человек 300 +
Но лед все таки лучше чем на Собаке.... или точнее на Собаке лед хуже. Тут вы правы, не знаешь как поведет себя лед если столько людей вместе соберется
кстати спортивная рыбка в этом году какая то ну очччень прошеная. На глубине до 4 м только окуньки с мизинец. Если так будет клевать, то для уловов нужны будет не большие пакеты, а майонезные баночки :)
SXMurchik
25.01.2015, 01:49
Будет розовый пингвин-колебун:)
з.ы. завтра позыркаю по закромам морозилки, если никто не слямзил, то прихвачу башку усатую:kvok: от 18килового на уху.
Лед 18 см. Рыба есть но клюет плохенько, у меня по крайнемере.
тоже был сегодня. Лед нормальный. но его толщина разная. По рыбе очень скудно, но если поискать, то можно поймать. Спортсмены с прикормкой с мотылем точно будут в лидерах тк плотва есть везде и ее возле берега больше чем окуня.
Ближе к нудисткому пляжу проводились сегодня соревнования - близко не подходил, человек 20 было. кто нибудь знает как у них сложилось?
Виленович
25.01.2015, 23:12
Ближе к нудисткому пляжу проводились сегодня соревнования - близко не подходил, человек 20 было. кто нибудь знает как у них сложилось?
А что за соревы?
Ближе к нудисткому пляжу проводились сегодня соревнования может зимние нудисты:confused::eek::D
- близко не подходил, человек 20 было правильное решение:cool::D:D:D
А что за соревы?
Глухонимые -спорт мормышка. Серьезно. Человек 30. Сурдо язык не знаю, не поговорил.
Юра, привет!
Ты добавь только, что выход на лед во многих местах затруднен, воду пихают - лед "отчаливает" от берегов..
С ув
А с бонов? В 8-м году проводили Пингвина на Собаке, но не на Африке, а ближе к середине - напротив 6-го РОПа. Как раз из-за того, что выходы были стрёмные, с бонов выйти проще. В основном ловили у противоположного берега. А балансиршики ходили к толпе что на бель сидела.. В архиве должна быть инфа.
А с бонов? В 8-м году проводили Пингвина на Собаке, но не на Африке, а ближе к середине - напротив 6-го РОПа. Как раз из-за того, что выходы были стрёмные, с бонов выйти проще. В основном ловили у противоположного берега. А балансиршики ходили к толпе что на бель сидела.. В архиве должна быть инфа.
Ищите спонсоров среди производителей надувных баб!;)
Говорят, с них и ловить мона:D
Андрей, хз, не проверял..
По такой оттепели - я вообще под РОП и далее к выходу в Днепр - не ходок.. Не любитель я зимнего купания, панимашь...
С ув
Виброхвостка
26.01.2015, 12:55
Говорят, с них и ловить мона:D
Говорят - и на них, если тройник в стратегически обоснованном месте закрепить. При поклевке трофейной щуки срабатывает встроенный сигнализатор поклевки в виде (точнее - в звуке) громкого хлопка.
Мдя, читаю и унываю:( , кажись сейшен придеться проводить на Троещенской техничке, там хоть лёд есть, да и рыба присутствует, хоть особо не пригодная к употреблению(((
Сегодня, "Африка". Выход на лед нормальный, лед около 10 см. Но очень рыхлый :(
Сегодня, "Африка". Выход на лед нормальный, лед около 10 см. Но очень рыхлый :(
Лехин, а ты када со льду ушел?
Оно после 15 проблемно, как воду пихнут - отходит..
С утра все ок.
С утра все ок.
Ну вот и регламент, с утра зашел, на следующее вышел:rolleyes:
Лехин, а ты када со льду ушел?
11:30
Виленович
26.01.2015, 17:31
Сегодня с 7.30 до 12.00 на льду. В улове 1100 гр окуня в количестве 12 штук. Заход с утра - запросто. Лёд около полшнека. Выход нашли через плавающую льдину.
ребзя, а чЬОоооо это вы тут делаете, а ?
сэкономим на переездах... ррраз и всЬОООО )))
лучше по Волге...
ага )))
Гы-гы, Витуся ты это прикольно придумала, главное Вуба в автобусе не забыть, а то кто нам шашлыков нажарит.;):D
главное не оставить шашлыки с ним наодинці ;))))
Саня, ты под градусом? А то пошла серия "содержательных" постов ответов на всё подряд.... Еси да, то дуй лучше в Хлам..
Саня, ты под градусом? А то пошла серия "содержательных" постов ответов на всё подряд.... Еси да, то дуй лучше в Хлам..
я не бухаю и шашлыков не ем
я не бухаю и шашлыков не емтогда дуй в неХлам и в неШашлык :)
тогда дуй в неХлам и в неШашлык :)
я и здесь молчать не буду ;) :p
я и здесь молчать не буду ;) :pСаня:mad::D
Юра, привет!
Ты добавь только, что выход на лед во многих местах затруднен, воду пихают - лед "отчаливает" от берегов..
С ув
Я не заметил такого. Лед беспроблемный.
Я не заметил такого. Лед беспроблемный.
Рано уходил?
Наш общий знакомый выходил после 15:30 с проблемами уже дважды..
С ув
SXMurchik
27.01.2015, 09:08
Рано уходил?
С ув
А щит сбить а-ля "выход из матрицы"? и ходи сколько угодно))
з.ы. бошка ушла без предупреждения(( но на выходных постараюсь чего-то собрать на пескобазе...
я не бухаю и шашлыков не ем
Ты шо веагеренцом стал? Мясо нини?;):D:D:D:D
SXMurchik
27.01.2015, 11:14
Мясо подорожало - не выгодно его стало есть))))
Вроде с 4 февраля устойчивый среднесуточный минус рисуют..
Может на 7е и выгорит.
Ждем.
С ув
Виброхвостка
27.01.2015, 12:36
Ждем.
Предлагаю еще и молиться...
Кубки-медальки готовы, Пингвина доделываю...
Предлагаю еще и молиться...
Тут молись - не молись, а с таким январем - предпологаю, мы еще в марте ТАК снежком умоемся.. Да с морозцем!:(
Не люблю таку погоду - зима должна быть зимой. Иначе потом весной зима начинается, а это уже ни к чему!
С ув
Сегодня, лед 10 см. Выход на лед и возвращение на берег немного проблемно, но возможно. Если положить 2 доски по 2 метра длиной - вообще все супер будет. Лед КРЕПКИЙ и монолитный. Клев очень слабый :(
Если положить 2 доски по 2 метра длиной - вообще все супер будет.
Тест на трезвость на Пингвине:eek::eek:?
Ну-ну. Злой ты. Заранее прошусь стать к обеду у досок с видеокамерой - замечательное видео гарантирую:D:D:D!
P.S. Организаторам - брать комплекты сменной одежды как минимум в расчете 1 комплект на 4 участника:D! И это я еще оптимист..
P.S. Леша - де твоя подпись к нику? Так файно выглядало..
С ув
Женя, ну там глубина сантиметров 15 - 20, и кусок открытой воды при толчке воды - не более метра.
P.S. Леша - де твоя подпись к нику? Так файно выглядало..
С ув
Хез, куда-то пропала :( Сам только сейчас заметил, спасибо!
С ув.,
Пингвина доделываю... задумалась...
SXMurchik
27.01.2015, 14:46
Сегодня, лед 10 см. Выход на лед и возвращение на берег немного проблемно, но возможно. Если положить 2 доски по 2 метра длиной - вообще все супер будет. Лед КРЕПКИЙ и монолитный. Клев очень слабый :(
как уже говорилось...
А щит сбить а-ля "выход из матрицы"? и ходи сколько угодно))
Виброхвостка
27.01.2015, 16:08
Тут молись - не молись, а с таким январем - предпологаю, мы еще в марте ТАК снежком умоемся.. Да с морозцем!:(
так что - проводим Пингвина 8-го марта? :rolleyes:
Вообще меня уже типает, если честно, от этого всего. Я каждое утро начинаю с просмотра 5-ти погодных сайтов, и на ночь - контрольный. Хочется хоть какой-то определенности, чтоб дать людям уже дату и потихоньку двигаться в верном направлении, а пока вооще ничего не понять :( Так что вы уж меня вс простите, я вообще тетка талантливая, но за погоду не отвечаю.
О, где наш домовой Шаман?! Есть для него работа :D
Маша, не лишай пожалуйста женщин возможности встретиться и провести колебалку:)
SXMurchik
27.01.2015, 16:42
Вообще меня уже типает, если честно, от этого всего. Я каждое утро начинаю с просмотра 5-ти погодных сайтов, и на ночь - контрольный. Хочется хоть какой-то определенности, чтоб дать людям уже дату и потихоньку двигаться в верном направлении, а пока вооще ничего не понять :( Так что вы уж меня вс простите, я вообще тетка талантливая, но за погоду не отвечаю.
О, где наш домовой Шаман?! Есть для него работа :D
Надо ХАСАНа попросить - пусть по ноа даст прогнозы, у него есть доступ на платный ресурс летчиков с детальной и точной инфой.
алкаши, скользящие ;)))
Рано уходил?
С ув
Ну воще да, вечером воду здорово дают. Доски трапик можно найти.На крайняк через яхклуб выйти100%но, можно порпосится. Я помогу.
Виброхвостка
27.01.2015, 22:31
Ну воще да, вечером воду здорово дают. Доски трапик можно найти.На крайняк через яхклуб выйти100%но, можно порпосится. Я помогу.
Это все классно, доски, мостики, но стремно. И, как уже говорила, брать на себя ответственность за сотню людей, скачущих по льду и беспрестанно его перфорирующих при такой ледо-водяной ситуации мы не станем :( Пока крепко не приморозит - мы Пнгвина проводить не будем. В марте так в марте, лишь бы безопасно.
А поехали в Норвегию - там лед крепкий пади)))
Виброхвостка
27.01.2015, 23:12
А поехали в Норвегию - там лед крепкий пади)))
Боюсь, тогда снова придется приподнять сумму стартового взноса :( :D:D
Боюсь, тогда снова придется приподнять сумму стартового взноса :( :D:D
Зачем?:eek:
Андрюха ж приглашает!;):p:D
Думаю и Вубель в Норвегии не откажется нам шашлык пожарить:mat:
Это все классно, доски, мостики, но стремно. И, как уже говорила, брать на себя ответственность за сотню людей, скачущих по льду и беспрестанно его перфорирующих при такой ледо-водяной ситуации мы не станем :( Пока крепко не приморозит - мы Пнгвина проводить не будем. В марте так в марте, лишь бы безопасно.
Вообще нет повода для беспокойства. Ну как Вам еще доказать, на джипе на лед выехать на спор?
Ответственность не надо ни за кого нести. Просто каждый кто подходит дать взнос ставит автограф на бумаге в которой сказано: «Я учавствую в этом фестивале на свой страх и риск и сам принемаю решение о выходе на лед. Плавать умею, про меры предосторожности проинформирован. ФИО подпись.» У нас в парусном спорте всегда так уже 150лет.
Полный ахтунг:
на эту субботу +7, писец льду!
ну - и минуса с 4го февраля убрали, один плюс среднесуточный в прогнозе..
Никто Пингвина с лодок провести не желает :(?
P.S. Апдейт: там еще и порыва ветра до 20 мс + нехилый дождь.. Точно льду писец. Причем везде вокруг Киева :(:(. Не, ну шо за зима..?
С ув
Святослав
28.01.2015, 16:19
Никто Пингвина с лодок провести не желает :(?
С ув
Пингвин у мангала например.. и казана:D:D
А шо?
Дайте мне пингвина(средней жирности) и казан с дровами;)
Я вам устрою праздник на пингвинью тематику:D
А шо?
казан с дровами это ярко, так никакого риса не напасешься для огня ;))) + мАрковка, лук... ух йОООО
казан с дровами это ярко, так никакого риса не напасешься для огня ;))) + мАрковка, лук... ух йОООО
Рис в казан, дрова под казан:cool:
И не пэрэпутай, склихасовскый:D
Виброхвостка
29.01.2015, 12:58
дрова под казан:cool:
"дров" будет много... (с) :D
Похоже, что "дров" не будет совсем, или будут,но в другом месте:(
Виброхвостка
29.01.2015, 13:21
Похоже, что "дров" не будет совсем, или будут,но в другом месте:(
Тролик обещает лед на Д. Св. Валентина... Мне остается только поверить, иначе совсем печально. Ушла жарить беляши...
А шо?
Виталя!!! :D:D:D ведро воды - пингвин туды! Охапку дров и плов готов? ;):D:D - истинный плововар! ;)
Ушла жарить беляши...
С пингвинятиной? :D:D:D
если работать по повестке дня, по списку то дрова будут в самом низу... )))
если работать по повестке дня, по списку то дрова будут в самом низу... )))
Если работать по списку, то буква "З" ( чья то фамилия:)) находится почти в начале алфавита:D, так что "дрова" будут сразу
Если работать по списку, то буква "З" ( чья то фамилия:)) находится почти в начале алфавита:D, так что "дрова" будут сразу
зачем я соврал, я же не учавствую ? :eek::D
зачем я соврал, я же не учавствую ? :eek::D
Дисквалифицирован:confused:?
Дисквалифицирован:confused:?
у меня самоотвод ;)
у меня самоотвод ;)
Потерял веру в себя:)?
Потерял веру в себя:)?
где то так :)
Виброхвостка
29.01.2015, 15:03
Флудите в ФБ )))
Святослав
29.01.2015, 15:08
Ага..
Пасха 12 апреля..
на конец февраля некоторые сайты рисуют +11 днем и +5 ночью...
Вариант пингвина без льда ( не даром африка же...) или с бонов:D:D очень реален
Виброхвостка
29.01.2015, 15:29
А сверху флаг Украины...
Виброхвостка
29.01.2015, 23:25
Обновила на ночь прогноз погоды - стало еще хуже.... Спокойной ночи...
Обновила на ночь прогноз погоды - стало еще хуже.... Спокойной ночи...Машо, тебе по ночам заняцца больше нечем как прогнозы обновлять? :confused::p:D
Виброхвостка
30.01.2015, 08:26
Машо, тебе по ночам заняцца больше нечем как прогнозы обновлять? :confused::p:D
Есть чем, но с Ванькой на руках не все возможно, а вот обновить прогноз - это запросто ))
Сегодня голодранил на Африке. :opetr: Ловить нечего
Сегодня голодранил на Африке. :opetr: Ловить нечего
Дык по рыбе в заливе грустно уже недели 3, а лед как?
С ув
Дык по рыбе в заливе грустно уже недели 3, а лед как?
С ув
Лед надежный, под 20 см плюс минус 2 см смотря где. Те кто с пешней просили бур
Александр_Исько
01.02.2015, 14:58
Проведем зимний Фидер.
Проведем зимний Фидер.
бычек в счет? ))))))))))
Ну вообще молодец женщина, проинтуичила. Погода в субботу просто дрянь была. Фестиваль точно мучением бы обернулся. Снимаю шапку перед женской чуйкой.
alexarius
03.02.2015, 16:30
Проведем зимний Фидер.
...или киевский зимний спиннинг. Он , кажись , только раз проводился ,где-то 2 года назад. На всю толпу было поймано 3 рыбы... ИМХО никакого ущерба природе и много удовольствия ... :)
Виленович
03.02.2015, 19:12
...или киевский зимний спиннинг. Он , кажись , только раз проводился ,где-то 2 года назад. На всю толпу было поймано 3 рыбы... ИМХО никакого ущерба природе и много удовольствия ... :)
Поддерживаю! Зимним спином Безрук Саша занимался, мне кажется...
Зимним спином Безрук Саша занимался, мне кажется... ударение надо ставить:cool::D многие - не поймут:D
ударение надо ставить:cool::D многие - не поймут:Dдля "многих" там ещё пробела кагбы нету..:cool:
Кста.. холодоает. Есть шанс Пингвиновалентина провести.. :D
Виброхвостка
04.02.2015, 00:12
Кста.. холодоает. Есть шанс Пингвиновалентина провести.. :D
Тссс, не вспугни!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010