КПК

Показати повну версію : Туристическое снаряжение (палатки, спальники, одежда, посуда, мебель и др. бивачное

Сторінки : [1] 2 3

Fantom
15.11.2006, 18:33
Уважаемые ныряющие,кто подскажет-интересует сумка spearfishung club- гав-гав-гав-гав-гав- или негавно? промокает,швы воду держат и как по крепкости,сколько веса держит???? еще размер какой ее? Или ,кто знает координаты мастера,чтоб сумку "хитрую" пошил /склеял-с крепкой фурнитурой,непромокаемую,на вес 50-60кг. ----------и как " аватар" под ником прицепить?

SERDIТЫЙ
15.11.2006, 22:10
Уважаемые ныряющие,кто подскажет-интересует сумка spearfishung club- гав-гав-гав-гав-гав- или негавно? промокает,швы воду держат и как по крепкости,сколько веса держит???? еще размер какой ее? Или ,кто знает координаты мастера,чтоб сумку "хитрую" пошил /склеял-с крепкой фурнитурой,непромокаемую,на вес 50-60кг. ----------и как " аватар" под ником прицепить?
Вот сумка "склепав сам".
1. Определяеся с размерами (много никада не бывает:) ) бери по максимуму, шоб всё влезло, вплоть до всяких термасов и шмотак, низабывай шо прийдёцца нырять не тока летам, но и зимой. Прикидуеш скока панадабицца матирьяла ( я сибе зделал двайную для суперпрочнасти, но эта увиличит стоимасть). Сумка састаит из трёх кусков: адин бальшой цельный и две бакавинки. Прикидуеш выкрайки:)
2. Идёш на хвирму где щьюд различные типа тенты из ПВХ ткани и выбираеш ткань по плотнасти и цвету ( я па ашипке выбрал зилёно-балотный цвет, типерь каюсь, по пьяни, асобенно в тимнате сумка становицца труднаабнаруживаемой:) ) Кароче пакупаеш ткань.
3. Идеш на базар и купляеш капроновую ленту различнай ширины и длины и ручьки для виласипета. Самая широкая лента пайдёт на аснавные рукоятки, ана прапускаецца пад всей сумкай и никада в жизни не атарвуцца, даже если ты паложиш в сумку тёлку и ящик вотки:)
4. Идёш в магазин где таргуют швейнай фарнитурай и купляеш самую крутую пласмасовую молнию, жилательно па цвету в гармонии с цветам выбраной ткани:) . Молнию абычна прадаюд на митражи, так-шо атмеряют тибе скока надо:)
5. Закзуеш сумку на любой хвирме где щьюд автамабильные тенты, клеюд всякие типа лодки, или баксёрзкие груши и мешки:)
6. Низнаю скока стоит рагозинская но эта думаю будит раза в три-читыри дишевле + индивидуальный размер и фарнитуру выбираеш сам, а не шо пришили, + можна выбрать весёленький цвет:) + кантроль качества.
7. Заходиш в мой кабинет и цепляеш аватар:D :D

Юра Яковлев
16.11.2006, 10:28
Уважаемые ныряющие,кто подскажет-интересует сумка spearfishung club- гав-гав-гав-гав-гав- или негавно? промокает,швы воду держат и как по крепкости,сколько веса держит???? еще размер какой ее?

У знакомого живет уже лет 6, вроде ниче, у меня гидромешочек тоже от spearfishung club, швы через пару лет начали расходится, пришлось переклеевать, ИМХО, если экономически целеобразно и есть свободное время лучше пойти путём предложеным Сердитым, обрати внимание на сей совет: "ана прапускаецца пад всей сумкай и никада в жизни не атарвуцца, даже если ты паложиш в сумку тёлку и ящик вотки", мне когда шили сумку под заказ, наши умельци пожлобились ленты и не пропустили её под сумкой, ручки оторвались с мясом через месяц.

Fantom
16.11.2006, 12:56
Вот сумка "склепав сам".
, даже если ты паложиш в сумку тёлку и ящик вотки:) Спасибо,так и сделаю,тока еще рюкзачные лямки присабачить надо!

Юра Яковлев
16.11.2006, 13:39
Спасибо,так и сделаю,тока еще рюкзачные лямки присабачить надо!

Тогда воспользуйся мудрым советом Сердитого и молнию с форнитурой покупай сам, мне гав-гав-гав-гав-гав- швейники втулили откровенное дерьмо, хотя фирма специализируется на пошиве чехлов для надувасиков и подвесных моторов, должны знать что к чему.

SERDIТЫЙ
16.11.2006, 14:06
Спасибо,так и сделаю,тока еще рюкзачные лямки присабачить надо! А телка резиновая,?это вместо буйка?Где твой кабинет?
1.Ота жолтая лента специально зделана регулируемой, там стоит пряжка для регулировки длины, используецца так-же в качестве лямок, т.е. сумку можна насить как рюгзак, только нада ленту правильна прапустить, см.фото. Далеко канешна не унесёш, но на нибальшие растаяния можна.
2. Не, тёлка настаящая, 90 кг живога веса.
3. Ну типа не мой кабинет, а твой кабинет:). Вверху этай странитсы есть шапка с меню, там написано "Мой кабинет", кароче, заходиш туда, и читаеш, читаеш, читаеш...:)

vlad72
22.02.2009, 19:42
Похолодание натолкнуло на мысль об это написать. Я до декабря на улице в костюм переодевался. При -10 и ветре сомнительное удовольствие, особенно после охоты. Про палатки знал,но казалось очень неудобно, решил всё таки попробовать. Оказалось зря раньше мучался.
Обычная китайская платка за 100гр. их ещё "автоматами" называют, та которая сама раскрывается.

А можно габариты палатки по высоте в студию:palatka:При росте 192см боюсь что куртку придётся одевать сидя:)

ssg_DNDZ
22.02.2009, 22:21
А можно габариты палатки по высоте в студию:palatka:При росте 192см боюсь что куртку придётся одевать сидя:)
Как человек с богатым туристическим опытом, скажу сразу, практически в любой палатке прийдется сидеть, 2х метровым и 1,6... Есть платки которые можно возить в машине, но цена у них ой какая не бюджетная, да и мороки с установкой там многовато...

max
23.02.2009, 13:05
Обычная китайская платка за 100гр. их ещё "автоматами" называют, та которая сама раскрывается. Дно вырезал ножницами, края оплавил зажигалкой. Перед переодеванием минут на 10-15 внутрь ставлю газовую печку(сверху чайник можно) на пол туристический коврик.

Можно чуть подробнее про палатку? С фотками. Как этот автомат работает? Насколько надежно? Зачем дно вырезать?
Печка - обычный газовый туристический примус?
Переодеваться сидя-лежа?
Если ветер 3-5 м/с - в палатку нужно как минимум по углам кирпичи кинуть. А если дна нет ееже сдует. И как тогда за ней в голом виде гоняться? А если ветер 7-9?

vlad72
23.02.2009, 20:21
Можно чуть подробнее про палатку? С фотками. Как этот автомат работает? Насколько надежно? Зачем дно вырезать?

Всё очень просто...Вырезаешь дно, после копаешь яму глубиной 1м и одеваешь костюм стоя в полный рост!;);):D Ну а как автомат работает - это к Сердитому...

NikE
23.02.2009, 22:58
Печка - обычный газовый туристический примус?
Переодеваться сидя-лежа?
Если ветер 3-5 м/с - в палатку нужно как минимум по углам кирпичи кинуть. А если дна нет ееже сдует. И как тогда за ней в голом виде гоняться? А если ветер 7-9?

Автоматом продавцы обзывают, её как из чехла достаёшь сама раскрывается. Там металические полоски вшиты, когда её собираешь эти полосы сворачиваются, достаёшь- спружинивают и она сама раскрывается. Чёрт, трудно объяснить словами конструкцию эту, да они в любом тур. магазине есть. У зимних рыбаков почти все такие.
Дно, что бы вода при переодевании вытекала, а то получится лужа под ногами. И при сборке палатки воду, если дно оставить, выливать не удобно.
Печка, да, любой газовый примус. У меня 5 литровый газ. балон с горелкой сверху.
Переодеваться стоя на коленях приходится, но на самом деле не так страшно как может показаться.
Если ночью - прищепкой фонарик к потолку.
Ветер особо не напрягает, так как в палатку сумку с вещами ставишь и сам газовый баллон вес имеет. При уж очень сильном ветре наверноее может и будет сносить, но и нырять в такую погоду стоит-ли? Если очень захочется, можно в этот раз палатку и не ставить:)

Добавлено через 9 минут
Фотки сброшу на днях, сейчас в гараже эта палатка, сохнет с ночного выезда;)
Если кто покупать надумает обязательно попробуйте при покупке собрать её. С непривычки может не сразу получится. Именно собрать, ставится то она легко, а собирать уметь надо.

Добавлено через 4 минуты

Метра полтора где-то, то есть одеваться стоя на коленях. мой рост 181, а брат у меня 196. Получается, но мне удобней:)

-=ash=-
25.02.2009, 09:02
Если кто покупать надумает обязательно попробуйте при покупке собрать её. С непривычки может не сразу получится. Именно собрать, ставится то она легко, а собирать уметь надо.

Вот у нас истерика с женой была, когда мы купили на день рождения в подарок ребенку такую палатку и решили уже одетые перед выходом посмотреть "какая она" :D Разложилась она быстро. А как собирать никто не показывал. А она не собирается, хоть ты тресни :D А время уже выходить... Я тремя потам изошол пока докумекал как ее собирать. Но сила интелекта взяла все-таки верх над чудом китайской инжинерии! :D

NikE
25.02.2009, 12:38
Вот у нас истерика с женой была, когда мы купили на день рождения в подарок ребенку такую палатку и решили уже одетые перед выходом посмотреть "какая она" :D

:DВо-во, потому и написал "попробуйте":D И на природе пару раз подходили с вопросом: КАК!!? и в офисе как то раскрыли, потом мне на СТО(машину ремонтировал) вызванивали, чтоб приехал. Это она в лесу небольшая, а в оф. комнате мешает всётаки:D
А если серьёзно, то раза 3 - 4 самому сложить и дальше никаких проблем, 10 секунд и она в чехле.

Igor
19.01.2010, 10:16
:eek: Я почему то думал что тремобельё от 50 бакинских начинаеться. У меня за 80долл. Реально работает ,но по назначению естественно:)
Я вот в таком весной в крыму спал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В тонком летнем спальнике было нарамально. На сегодняшний день 30 дол. Не дорого и Сирдито:)

RADRIGAS
19.01.2010, 10:25
Я вот в таком весной в крыму спал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В тонком летнем спальнике было нарамально. На сегодняшний день 30 дол. Не дорого и Сирдито:) Игорь такое белье за спортивный костюм сканает:D

Igor
19.01.2010, 10:33
Тут предлагается обсуждать Палатки, спальники, одежда котелки,стулья и др бивачное

Игорь такое белье за спортивный костюм сканает:D
Ту так таки термо ж, не поддевка,а реально теплооо:)
Еще в нем в прошлом году на лыжах гасал, очень даже очень:)

Следопыт
19.01.2010, 10:44
О, отличная ветка!

У меня как раз вопрос по гермобаулу. Варианта три: неопро, дипмастер и сигма. 80л.
Неопро - это хорошего человека просить надо, да и потом из Москвы ещё как-то получить прийдётся.
Сигма и дипмастер без головняка, но сигма дешевле. Кто какой порекомендует?

Igor
19.01.2010, 10:51
О, отличная ветка!

У меня как раз вопрос по гермобаулу. Варианта три: неопро, дипмастер и сигма. 80л.
Неопро - это хорошего человека просить надо, да и потом из Москвы ещё как-то получить прийдётся.
Смотря что ты от него хочешь. Как сумку носить, далеко ли,или в машину мокрое кидать.
Вот еще вариант, со скидками для Грота
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bombst
19.01.2010, 10:52
О, отличная ветка!

У меня для неопреновых изделий баул BASK на 90л. Уже 2 года "и в хвост и в гриву" и хоть бы хны. цена дето 200-250 грн. Он очень компактный в сложенном виде, но рыбу и всякие острые предметы конечно же не переживет:(. Но для этого есть другой по больше и по крепче:D

SERDIТЫЙ
19.01.2010, 10:53
Воттуд ЕЩЁ щьют наши гротовцы (качиство незнаю - невидел):

bombst
19.01.2010, 10:55
В тонком летнем спальнике было нарамально. На сегодняшний день 30 дол. Не дорого и Сирдито:)

Ооо! И у меня такое же. Очень неплохое. я перепробовал довольно много всяких разных, но это мое любимое вот уже три года, причем все друзья уже купили такое. Цена 280 грн у нас за комплект. Ток зеленое.

жекан
19.01.2010, 10:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А мне эти нравятся. Сделаны качественно на больших объемах сделаны лямки для переноски.

SERDIТЫЙ
19.01.2010, 11:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А мне эти нравятся. Сделаны качественно на больших объемах сделаны лямки для переноски.
Да зачотные у нерисов мешки, токо там из пвх токо днище...
2 Следопыт: Тебе для какиг целей?

Ооо! И у меня такое же.
Ооо! И у меня такое же. Губка с Японом на ДР задарили...

Следопыт
19.01.2010, 11:09
Тебе для какиг целей?

Да снарягу возить. Но иногда наколотить понтов конкретных: пока я, обвешанный всякими причиндалами, держа благоверную за руку, телипался по каменистым откосам ЧМ побережья в Весёлом, хитрован Женя Самсонов запаковал всё в баул и переплыл с Мариной по воде. Вот с тех пор я сон и потерял, глаза закрываю - баул мерещится синий с надписью "Deepmaster".

Юрьич
19.01.2010, 11:37
Гермомешки из лодочного ПВХ есть в "Экстрем стайле".
Объём 120л, в такой не только мокрый костюмчик, но и рыбку загрузить можно. Сейчас у нас скидки -25% до 20.01.10.

жекан
19.01.2010, 11:40
Да зачотные у нерисов мешки, токо там из пвх токо днище...
Неа там не из ПВХ, только лямки. Стенки баула тоже из ПВХ только меньшей плотности,чем дно. У меня таких две на 80 л красного цвета.

Следопыт
19.01.2010, 12:05
Благодарю всех!

Snake
19.01.2010, 14:30
А кто как от ветра спасается при одевании/снятии гидрика?? Вот присмотрел пару палаток-душевых, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )вроде и цена приятная, но нет в наличии..:( Тема очень актуальна

Коротов Сергей
19.01.2010, 14:32
А чем тебя не устраивает обычный рыбацкий чехол, для удочек, помоему, у меня он длинной 80см. Есть два отделения и два кармашка для мелочей.

Так на них же нет перламутровых пуговиц...:D :D ;) :p

mpavluk
19.01.2010, 14:40
А кто как от ветра спасается при одевании/снятии гидрика?? Вот присмотрел пару палаток-душевых, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )вроде и цена приятная, но нет в наличии..:( Тема очень актуальна

Я первую использую для биотуалета, честно говоря, не знаю как в ней переоеваться, слишком уж он узкий вверху и неустойчивый против ветра, когда не растянут. А когда сидишь на горшке - то шо нада:D

Андрей Безуглый
19.01.2010, 15:36
Не забудьте про большую палатку, чтобы спасаться от ветра, когда устанавливаете палатку для одевания/снятия гидрика:)
Если совсем холодно можно одеться и раздеться дома.

Snake
19.01.2010, 15:53
Не забудьте про большую палатку, чтобы спасаться от ветра, когда устанавливаете палатку для одевания/снятия гидрика:)
Если совсем холодно можно одеться и раздеться дома.

Переодется дома и потом 200 км туда и обратно:) за рулем в 10 мм??:) Интересно будет посмотреть на реакцию дайца тормознувшего машину с затонированными стеклами...стекло открывается и тут мы..фантомасы..:D Да и все "большие" палатки как правило низкие(и дорогие, врятли за 180 грн. найдешь) - в полный рост не стать..и грется в ней конечно никто не будет, речь идет о защите от ветра в зимний период, водичкой горячей облится после нырялки...грется то конечно лучше в машине, включив печку на макс. Наверное придется самому придумывать из тента

Doshens
19.01.2010, 17:48
Как по мне, лучше не палатку ставить (ведь это серьезный головняк - её нужно поставить, переодется, собрать-убрать, отохотиться, поставить по новой, убрать - на берегу не бросишь, если нет смотрящего). Если охотник уж так изнежен ;) , что не хочет подставлять под ветер своё белое тело, лучше возить с собой большой кусок плотной клеенки и натягивать ее на деревья так, чтобы она закрывала с одной ветренной стороны. Как по мне (ИМХО) не так страшен черт, как его малюют... 5 минут на ветру очень бодрят.

aleks.k
20.01.2010, 15:06
Не знаю как у вас, у нас в каждом рыболовном магазине есть само разборные палатки ставятся и разбираются за 30 секунд, и цена около 150гр. Один минус высота полтора метра. Я такой уже 3 года пользуюсь, меня устраивает.

RADRIGAS
20.01.2010, 16:09
Как по мне, лучше не палатку ставить (ведь это серьезный головняк - её нужно поставить, переодется, собрать-убрать, отохотиться, поставить по новой, убрать - на берегу не бросишь, если нет смотрящего). Если охотник уж так изнежен ;) , что не хочет подставлять под ветер своё белое тело, лучше возить с собой большой кусок плотной клеенки и натягивать ее на деревья так, чтобы она закрывала с одной ветренной стороны. Как по мне (ИМХО) не так страшен черт, как его малюют... 5 минут на ветру очень бодрят. а если мороз? палатка + горелочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на 10 мин поставить ташкент :D

Лясковский Александр
20.01.2010, 16:27
Не знаю как у вас, у нас в каждом рыболовном магазине есть само разборные палатки ставятся и разбираются за 30 секунд, и цена около 150гр. Один минус высота полтора метра. Я такой уже 3 года пользуюсь, меня устраивает.

Если речь о китайских саморазкладайках, так они еще и с расстегивающимся днищем есть, это про возможность обливания водой внутри онной.

Vintik
30.01.2010, 11:27
Вот она где мечта!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Почему Тарика не видно на фото?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще одна прикольная штучка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vintik
03.02.2010, 22:20
Владельцам джипчиков :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

davidvm7
04.02.2010, 09:34
Вот она где мечта!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще одна прикольная штучка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

М-да, красивая мечта, но дорогая и большая!
А вот эта прикольная штучка пожалуй ближе будет! И компактная и подешевле! Да и вполне реализуемая в жизнь своими руками. Кстати судя по видео, ИМХО, механически можно упростить и адаптировать под себя. С твоими руками Виктор, проект вполне реализуемый.
Ну, скажи что я не прав! ;)

Андрей Безуглый
04.02.2010, 10:07
А как по мне так эта прикольная штука полная ерунда - таскаешь за собой прицеп+ прочая головная боль связанная с регистрацией и техосмотром, потом долго ставишь, а получается всё таже палатка.
Ключевой момент палатки в том, что большой дом можно перевозить просто в багажнике.

mpavluk
04.02.2010, 10:32
А как по мне так эта прикольная штука полная ерунда - таскаешь за собой прицеп+ прочая головная боль связанная с регистрацией и техосмотром, потом долго ставишь, а получается всё таже палатка.
Ключевой момент палатки в том, что большой дом можно перевозить просто в багажнике.

+100 Та-же самая палатка, преимущество только в том, что спишь не на земле, но это с легкостью решаеться кемпинговыми раскладушками и не надо целый прицеп за собой таскать.
Я вот полюбляю месячишко на море в платке простоять, прямо на пляже, так на Ренже в 90% случаев туда не проедешь, и не потому, что машина плохая, просто придеться прокатится по палаткам соседей:D, и как туда прицеп запхати? Есть, конечно место и вверху, но там пыльно очень.
А вообще комфорт на отдыхе и стоянка с палаткой это НЕ взаимоисключающие вещи, у меня в лагере и душ, и туалет, и кухня имеются, и без всяких прицепов, все в машину помещается, вместе с собакой, правда она едет сзади под самым потолком:).
ИМХО, конечно.
А вот и фотка для подтверждения.

@лять, душу растравил, надо найти соощения СЕРДИТОГО или ИГОРЯ и посмотреть, сикока до майских осталось.

феоктистович
05.02.2010, 11:19
Как то так слжилось-что места парковки или удобный подьезд к воде находятся ну совсем не там где есть возможность поохотится.
Частенько вообще нелепейшие требования государства к к моему любимому хобби заставляют сливаться с окружающим ландшафтом и избегать любопытных взглядов и не потому что уловы космические или краснокнижные-а потму лишь что эстетика подводной охоты подразумевает какой то поход-приключение-а с музоном на берег моря выкатить это не по нашему.
Штука хорошая но к увлечению подводной охотой не совсем-вернее совсем даже наоборот-
Тело и дух свой держи в строгости
и тогда трофей твой станет гордостью.:opetr:

Vintik
05.02.2010, 17:30
+100 Та-же самая палатка, преимущество только в том, что спишь не на земле, но это с легкостью решаеться кемпинговыми раскладушками и не надо целый прицеп за собой таскать.
.
Комфорт все же не тот ,особенно когда дождливо и ветренно. Но по большому счету +1:)
Мишаня ,есть еще фото лагеря?

mpavluk
05.02.2010, 17:54
Комфорт все же не тот ,особенно когда дождливо и ветренно. Но по большому счету +1:)
Мишаня ,есть еще фото лагеря?

Фотки, блин, были, только найти не могу, если найду - скину.
Еще по поводу дождя могу с тобой согласиться, хотя палатку обкопал и все, ты уже не в луже. А по поводу ветра не согласен, если говорить именно о той штуке, которая собираеться на прицепе, то ее фибергласовые дуги при сильном ветре разламаются к чертям, только каркас металлический останеться.
Посмотри внимательно на фотку - видишь, какие там камни используются для распорок, а каркас в палатке - из стальной оцинкованной трубки ф19мм, да и к самой палатке пришлось пришивать специальние усилители и дополнительние ветровые растяжки. В августе на ЮБК сильные верта частенько бывают, так, что для того, чтобы комфортно простоять там месяц, нужно укрепляться.
И повеь мне, были дни, что даже с таким укреплением было реально страшно, все остальные палаточники тупо ложили свои палаки, чтобы не ловить их потом в море.
В таких случая дом на колесах - то, что нужно.

Vintik
05.02.2010, 18:34
Еще по поводу дождя могу с тобой согласиться, хотя палатку обкопал и все, ты уже не в луже. А по поводу ветра не согласен, если говорить именно о той штуке, которая собираеться на прицепе, то ее фибергласовые дуги при сильном ветре разламаются к чертям, только каркас металлический останеться.

Мишань ,я наверное потерял суть разговора. я имел в виду жилой прицеп -Кемпер .а не прицеп-палатку. Про тот расклодной прицеп что по ссылке сказать ничего не могу ,но вот мой Скиф ,такой ветер отстоял .мама не горюй ,практически у всего лагеря сносило палатки .особенно старые совковые ,с треугольной крышей. Единственное скиф надо правильно ставить ,внутри по углам ставить деревянные подпорки ,и тогда он как влитой стоит. Сам прицеп скиф хорош тем что в него можно много чего загрузить ,а благодаря обтекаемой крышке машина его не чувствует.По моему мнению .у простой палатки преимущество только в том ,что можно поставить её там где машиной фиг подъедешь. и к сажелению ,для нас это порой очень важно.

mpavluk
05.02.2010, 18:37
Мишань ,я наверное потерял суть разговора. я имел в виду жилой прицеп -Кемпер .а не прицеп-палатку. Про тот расклодной прицеп что по ссылке сказать ничего не могу ,но вот мой Скиф ,такой ветер отстоял .мама не горюй ,практически у всего лагеря сносило палатки .особенно старые совковые ,с треугольной крышей. Единственное скиф надо правильно ставить ,внутри по углам ставить деревянные подпорки ,и тогда он как влитой стоит. Сам прицеп скиф хорош тем что в него можно много чего загрузить ,а благодаря обтекаемой крышке машина его не чувствует.По моему мнению .у простой палатки преимущество только в том ,что можно поставить её там где машиной фиг подъедешь. и к сажелению ,для нас это порой очень важно.

Тогда полностью с тобой согласен.

Юра Яковлев
06.02.2010, 21:12
А вот и фотка для подтверждения..Эт где?, Как для августа малолюдно:)

mpavluk
07.02.2010, 00:37
Эт где?, Как для августа малолюдно:)
поселок Приветное, между Рыбачьим и Морским.

Тарас
18.02.2010, 08:23
Ребят,
Сурмак Александр выложил в барахолке сумки из ПВХ, кто юзал как чего?

Как по мне, вижу только один минус что лента ручек не проходит под сумку.

Кто юзал оце? отзывы, 56551

Vintik
20.02.2010, 23:39
Для джиперов :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mazay
21.02.2010, 00:34
Мне бы мешочек да побольше:) и по герметичнее,а то с моим способом передвижения приходится этот мешочек сначала на тачке везти,а потом тачку в мешке за буем по воде таскать,на берегу ведь не оставлю!!! Хорошо что хоть не текут швы пока.

А вы говорите кемпинги,прицепы... Все в рюкзак и концы в воду :))

dobber
21.02.2010, 11:14
лямки тебе нужны как на туристических рюкзаках. на плечи да погнал. тачка на воде это конечно круто ))

Mazay
21.02.2010, 11:33
лямки тебе нужны как на туристических рюкзаках. на плечи да погнал. тачка на воде это конечно круто ))

Так они (лямки) там есть,мне когда по песку нужно идти я одеваю рюкзак,а тачка как каркас помогает.удобно для спины,тут тебе и масаж и разминка...!:)

dobber
21.02.2010, 21:17
Тебе виднее )), но тачка на буйке...её же тягать нужно за собой. закапывал бы уже где нибудь, если боишься в кустах оставлять или под водой к корчу какому цеплял, если, конечно, той же дорогой возвращаешься.

mamai
21.02.2010, 21:36
Есть вариант еще проще , раз уж безлошадный (я такой же :( ) , нужны друзья- коллеги - однодумцы !

sasa577
21.02.2010, 21:53
Есть вариант еще проще , раз уж безлошадный (я такой же :( ) , нужны друзья- коллеги - однодумцы !
+1 , +мое мнение ,что сайт должен в этом помогать.....
вот например у меня колеса есть ,не те от которых улетают а те на которых ездят :D, но на ночную охоту самому стремно,так же в неизвестные мне места ехать самому не хочется......;)

Z-Max
12.03.2010, 12:05
Вс вязи с диким подорожанием газовых балонов и замерзанием оных осенью при нуле градусов, начал искать замену бензиновому шмелю. Всякие мультигорелки это конечно классно, только дико дорого.
Вот нашел по нормальной цене вроде по фото правильную (сама подогревает поступающее топливо в отличие от шмеля, который разжигать при низкой тепемературе тоже одно удовольствие):

Производитель мотор сич. Цена оч вкусная - первый 210 грн, второй 174 грн.

Кто нить юзал такое??

R6Ibosek
12.03.2010, 12:19
Вс вязи с диким подорожанием газовых балонов и замерзанием оных осенью при нуле градусов, начал искать замену бензиновому шмелю. Всякие мультигорелки это конечно классно, только дико дорого.

Макс! А чем тебе Шмеля не угодил ??? Ну забивается жиклер иногда, но так то с кем не бывает... Чистый бензель+чистый бак-и все ок !!!;)
Хотя сравнительно недавно купили баллон газовый 5-ти литровый с горелкой "в голове"- шмель на лавке запасных.

Z-Max
12.03.2010, 12:24
Макс! А чем тебе Шмеля не угодил ??? Ну забивается жиклер иногда, но так то с кем не бывает... Чистый бензель+чистый бак-и все ок !!!;)

Та ну его в пень. Я из трех один таки собрал. Боль мень работающий. Иногда отлично заводится (особенно летом), иногда просто писец, коптит и коптит коптит и коптит.
ТОго что я показал примуса есть принципиальное отличие - правильный подогрев топлива до парообразования - пропуск трубки через горелку, чего нет в шмеле. Такая горелка даже вообще без сухого спирта должна разгорется буквально за секунды.
По такому принципу сейчас идут все современные бензовые горелки.

pithon65
12.03.2010, 14:16
...Такая горелка даже вообще без сухого спирта должна разгорется буквально за секунды.
Я пользовался на подобие нижней на твоем фото,только импортной.Три года верой и правдой служила,пока я не полез её чистить...:D сломал трубку,вернее там внутри что то забилось(мною)так,что не ремонтопригодно стало...Стоимость ремонта,озвучили в половину стоимости горелки :eek:...Умные люди потом сказали,что надо было эту трубку просто замочить на время в растворителе типа Ацетон или накрайняк в Уксусе,а затем продуть насосом.
Горелка работала на И-95,сейчас специальный,для таких горелок,есть в наличии.

Z-Max
12.03.2010, 14:18
Я пользовался на подобие нижней на твоем фото,только импортной.Три года верой и правдой служила,пока я не полез её чистить...:D сломал трубку,вернее там внутри что то забилось(мною)так,что не ремонтопригодно стало...Умные люди потом сказали,что надо было эту трубку просто замочить на время в растворителе типа Ацетон или накрайняк в Уксусе,а затем продуть насосом.
Горелка работала на И-95,сейчас специальный,для таких горелок,есть в наличии.

да калоша обычная - на базарах как растворитель продается

Окунь Юрий
12.03.2010, 22:16
Та ну его в пень. Я из трех один таки собрал. Боль мень работающий. Иногда отлично заводится (особенно летом), иногда просто писец, коптит и коптит коптит и коптит.
ТОго что я показал примуса есть принципиальное отличие - правильный подогрев топлива до парообразования - пропуск трубки через горелку, чего нет в шмеле. Такая горелка даже вообще без сухого спирта должна разгорется буквально за секунды.

У меня вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Экономный,маленький -но удаленький.Заливаю бензин(любой) в бачек и немного под саму горелку,при этом игла горелки в закрытом положении.Поджигаю .Время выгорания бензина достаточно для создания давления в бачке.Открываем вентиль горелки и имеем чудо-сандалит (мама не горюй).НО !!! И ЕЩЕ РАЗ НО!!! Стравливающий клапан на пробке бачка ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть направлен от вас.А так все хорошо.

Z-Max
12.03.2010, 22:26
У меня вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Экономный,маленький -но удаленький.Заливаю бензин(любой) в бачек и немного под саму горелку,при этом игла горелки в закрытом положении.Поджигаю .Время выгорания бензина достаточно для создания давления в бачке.Открываем вентиль горелки и имеем чудо-сандалит (мама не горюй).НО !!! И ЕЩЕ РАЗ НО!!! Стравливающий клапан на пробке бачка ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть направлен от вас.А так все хорошо.

Спасибобольшое. Неужели от разогрева горелки так нагревается бачок что хватает на создание давления???? А вот еще сколько емкость тут бачка.В моторсиче мне кончено больше нравится чемоданчик, НО смущает емкость 0.33 л при макс.рахходе 0.25 л. Я конечнопонимаю что можно и с собой в бутылочке и да и не надо оно на максмуиме, но вот смущает и все.

Отличие моторсичесвского главное от твоего - прогрем бенза над пламенем. ИМХО это очень зергуд (или я не увидел на фотке и тут такое тоже есть?).

Окунь Юрий
12.03.2010, 22:45
Спасибобольшое. Неужели от разогрева горелки так нагревается бачок что хватает на создание давления???? А вот еще сколько емкость тут бачка.В моторсиче мне кончено больше нравится чемоданчик, НО смущает емкость 0.33 л при макс.рахходе 0.25 л. Я конечнопонимаю что можно и с собой в бутылочке и да и не надо оно на максмуиме, но вот смущает и все.

Отличие моторсичесвского главное от твоего - прогрем бенза над пламенем. ИМХО это очень зергуд (или я не увидел на фотке и тут такое тоже есть?).

В том то и дело,что трубки над пламенем т.е. над горелкой никакой нет,что ИМХО более всеже безопасней.А подогрева действительно хватает.Что же касается расхода топлива то цитирую:....,,емкость бачка--0,120 (л). Время выгорания одной заправки бачка, не менее 55 минут(при средней интенсивности пламени).Время выгорания одной заправки бачка,не менее 35 минут (при максимальной интенсивности пламени). Время,потребное для доведения одного литра воды до кипения(в алюминиевой кастрюле диаметром 170-220 мм при температуре окружающей среды плюс 20 С) не более 7-8 минут...,,

Z-Max
12.03.2010, 22:47
В том то и дело,что трубки над пламенем т.е. над горелкой никакой нет,что ИМХО более всеже безопасней.А подогрева действительно хватает.Что же касается расхода топлива то цитирую:....,,емкость бачка--0,120 (л). Время выгорания одной заправки бачка, не менее 55 минут(при средней интенсивности пламени).Время выгорания одной заправки бачка,не менее 35 минут (при максимальной интенсивности пламени). Время,потребное для доведения одного литра воды до кипения(в алюминиевой кастрюле диаметром 170-220 мм при температуре окружающей среды плюс 20 С) не более 7-8 минут...,,

55 минут маловато както :) тройную уху не уложусь... там часа полтора минимум. Хотя если это максимум и через минут 10-15-ть можно переводить на малый огонь то почему бы нет. Тем более что бачок поболее и судя по расходу мощность горелки тоже поболее.
По поводу безопасности - все новые горелки бензиновые сейчас такие, с кольцом топливоподающим над пламенем.Как по мне было бы такое в шмеле цены б ему не было.

vlad72
12.03.2010, 22:54
55 минут маловато както :) тройную уху не уложусь... там часа полтора минимум.

Вся прелесть ухи в том что она варится не на примусе а на костре:)ИМХО

Окунь Юрий
12.03.2010, 23:05
55 минут маловато както :) тройную уху не уложусь... там часа полтора минимум. Хотя если это максимум и через минут 10-15-ть можно переводить на малый огонь то почему бы нет. Тем более что бачок поболее и судя по расходу мощность горелки тоже поболее.
По поводу безопасности - все новые горелки бензиновые сейчас такие, с кольцом топливоподающим над пламенем.Как по мне было бы такое в шмеле цены б ему не было.

А мне кажется,что эта топливоподающая трубочка рано или поздно всеже прогорит и дай Бог ,чтоб в этот момент рядом никого небыло.Может это мой страх после сильного ожега горящего бензина.Но всеже...ведь за всем уследить сложно.ИМХО. По крайней мере все кто видел этот примус в действии были просто в восторге.С ув.

ssg_DNDZ
12.03.2010, 23:16
Жидкое топливо конечно хорошо, когда его на горбу нести приходится, если в весе не ограничен, считаю газовые горелки и баллоны, самыми эффективными, особенно что буржуйские баллоны классно запраляются через редуктор от бытового "красно-здорового" баллона, который, в свою очередь, заправляют на любой пропан-бутановой заправке. Правда и весы надо иметь, довольно точные.

Z-Max
13.03.2010, 13:07
Жидкое топливо конечно хорошо, когда его на горбу нести приходится, если в весе не ограничен, считаю газовые горелки и баллоны, самыми эффективными, особенно что буржуйские баллоны классно запраляются через редуктор от бытового "красно-здорового" баллона, который, в свою очередь, заправляют на любой пропан-бутановой заправке. Правда и весы надо иметь, довольно точные.
не знаю как если заправлять , (пробовал раньше заправлять одноразовые вероятность 1 к 3-м).
Но газовые хорошо до +10. Утричком чай, если балон не совсем нвоый довольно грусно.
Я газовые балоны, пустые на 2/3 обычно оставляю на лето следующее. Потому что надоедает ждать пока кружку чая закипятит. Балон обледеневает.

По весу таскания на хорбу это надо сильно считать - что выгоднее такскать бенз или газ. Подозреваю даже что бенз незначительно выиграет.

Роман М
13.03.2010, 14:21
не знаю как если заправлять , (пробовал раньше заправлять одноразовые вероятность 1 к 3-м).
Но газовые хорошо до +10. Утричком чай, если балон не совсем нвоый довольно грусно.
Я газовые балоны, пустые на 2/3 обычно оставляю на лето следующее. Потому что надоедает ждать пока кружку чая закипятит. Балон обледеневает.

По весу таскания на хорбу это надо сильно считать - что выгоднее такскать бенз или газ. Подозреваю даже что бенз незначительно выиграет.

Бери вот эту, переделывай под съемную установку на 5-7 литровый балон, не пожалеешь. При этой мощности не то что уху.. мы и плов делаем на 7 человек и на эту толпу 3 дня есть готовим. Ветром не задувает, пьезо розжиг... . И кстати с температурой проблем небыло, балон на улице -5 град, и воду подогревали на толпу, и чай после выхода из воды...

Z-Max
13.03.2010, 15:16
Бери вот эту, переделывай под съемную установку на 5-7 литровый балон, не пожалеешь. При этой мощности не то что уху.. мы и плов делаем на 7 человек и на эту толпу 3 дня есть готовим. Ветром не задувает, пьезо розжиг... . И кстати с температурой проблем небыло, балон на улице -5 град, и воду подогревали на толпу, и чай после выхода из воды...

Хочу на бензе. Но такие тоже смотрел, чтобы и газ и бенз Цена мультигорелки кавеовской на порядок выше :(

ssg_DNDZ
14.03.2010, 12:06

В Днепре в "Шамбале" народ нормально заправляет, ИМХО брак случается 1 раз на 10 заправок, а по весу имелось ввиду, что пустую пластиковую бутылку из под бензина нести гораздо легче, чем пустой газовый балон =)

Роман М
14.03.2010, 17:18
Хочу на бензе. Но такие тоже смотрел, чтобы и газ и бенз Цена мультигорелки кавеовской на порядок выше :(

Мне кажется, что занимаясь подв.охотой мы приходим к тому, что покупаем хорошие и надежные вещи для себя любимого и на первый план выходит надежность и шоб не стыдно в руках держать, а цена...
Конечно жаба давит что приходится переплачивать за бренды, а жопаделать.:D

Z-Max
14.03.2010, 17:28
Мне кажется, что занимаясь подв.охотой мы приходим к тому, что покупаем хорошие и надежные вещи для себя любимого и на первый план выходит надежность и шоб не стыдно в руках держать, а цена...
Конечно жаба давит что приходится переплачивать за бренды, а жопаделать.:D

Согласен на 100. НО с одним но, горелка у меня стоит по очереди покупки "классного" дальше вочереди :) Тем более что как правило есть запасная горелка газовая+костер никто не отменял.
Т.е. отказ примуса это всего лишь использование запаски газовой, ну а она навернется - ну останусь без чая в лодке. А уху в любом случае таки на дровах лучше :)
И еще одно, ну боюсь я блин брать в лодку баллон под давлением...... может глупо и суеверно, знаю что многие берут... но брррр. Как подумаю что в транце 30-40 литров бенза, лето, жара, да еще балон 5тилитровый с газом.

П.С. Ну и мотор сич вроде не китай пока еще :) Короче, попробую расскажу.

Роман М
14.03.2010, 17:48
Согласен на 100. НО с одним но, горелка у меня стоит по очереди покупки "классного" дальше вочереди :) Тем более что как правило есть запасная горелка газовая+костер никто не отменял.
Т.е. отказ примуса это всего лишь использование запаски газовой, ну а она навернется - ну останусь без чая в лодке. А уху в любом случае таки на дровах лучше :)
И еще одно, ну боюсь я блин брать в лодку баллон под давлением...... может глупо и суеверно, знаю что многие берут... но брррр. Как подумаю что в транце 30-40 литров бенза, лето, жара, да еще балон 5тилитровый с газом.

П.С. Ну и мотор сич вроде не китай пока еще :) Короче, попробую расскажу.

Честно говоря, я больше этих примусов боюсь. Была както поездка на море со шмелем.На четвертый день за...л его топором до неузнаваемости и купил газовую плиту на 2 комфорки и балон-кайфу небыло предела, да и посуда незакопченая и привкуса бензина на продуктах нет. Устойчиво не верю что можна пользоваться и не мыть каждый раз руки после дотрагивания до любых деталей этих горелок.

Z-Max
14.03.2010, 18:13
Честно говоря, я больше этих примусов боюсь. Была както поездка на море со шмелем.На четвертый день за...л его топором до неузнаваемости и купил газовую плиту на 2 комфорки и балон-кайфу небыло предела, да и посуда незакопченая и привкуса бензина на продуктах нет. Устойчиво не верю что можна пользоваться и не мыть каждый раз руки после дотрагивания до любых деталей этих горелок.

Даааа. Шмель это еще то насекомое :) Главное никогда нельзя предугадать, то за минуту раскачегирится и кайф и посуда чистая, и горит ровно. А то блин как надо быстро - все писец коптит, плюется, и т.д. короче что угодно делает абы не гореть :)
И еще шмель оч не любит малого огня особенно по холоду. Он остывает и тогда начинает коптить.
На газ я всегд могу успеть перепрыгнуть горелка есть, отсанется только переходник сварганить. Но имея кругом бенз ездить на заправку газовую. Понятно не напряжно и отлично работает, но вот бзик блин, хочу бенз, боюсь газа в бытовых баллонах на жаре, да еще когд арядом бенз.

Серик
16.03.2010, 01:08
Пробовал я на ЭТОМ приготовить супчик в 3-х литровой кастрюльке-ждём,вот-вот закипит вода,как тут заканчивается бензин.Давай доливать.
А нагревается сей АГРЕГАТ будь здоров.Ну с риском возгорания заливаю новую порцию бензина(проходит минут 5-10),а водичка уже остыла.потом снова на полуготовности закончился бензин:mad:
Это был первый и последний раз использования энтого "чюда".
Я за ГАЗ.
Мне он кажется гораздо безопасней бензина,и в лодке и в машине.Ничего не прольётся и не воняет.
А для минусовой температуры есть баллоны со смесью газов,Пропан-бутан-изобутан, горелка работает при -10.

bombst
16.03.2010, 09:38
На газ я всегд могу успеть перепрыгнуть горелка есть, отсанется только переходник сварганить. Но имея кругом бенз ездить на заправку газовую. Понятно не напряжно и отлично работает, но вот бзик блин, хочу бенз, боюсь газа в бытовых баллонах на жаре, да еще когда рядом бенз.
Поищи на спец.форумах объявления о продаже Б/У мультитопливных горелок. Газ это для пляжников, при нормальном холоде даже смеси горят плохо, баллона на долго не хватает. Но мне кажется популярность мультиков в том, что в самолет с топливом не пускают. А купить баллон газовый еще и резьбовой в горной местности намного сложнее чем керосин или бенз.

pithon65
16.03.2010, 10:07
... А купить баллон газовый еще и резьбовой в горной местности намного сложнее чем керосин или бенз.
Оно то конечно так...Только мою горелку(пост#53) бензин И-95,купленный в сельской местности,вывел из строя,а я уже добил окончательно...:(
Имхо, качество топлива имеет не последнее значение при эксплуатации любых горелок.:)

Igor
16.03.2010, 10:14
С такой горелкой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) проплыли когда то , два раза от Чернигова до Киева на надувной Лисичанке, и на рыбьалки таскали.
Готовили на ней и каши, и чаи, и кофеи, и даже рагу рыбно-овощное что аж косточки рыб разваривались.
Как то товарищ к ней приспособился,что работала она как часики. Но когда появился газ , в руки её не берет... Таскает балоны и в горы и на нырялки, и я с ним согласен:)

Стариченко Игорь
16.03.2010, 11:23

Я поступил почти так же купил вот такую шнягу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уже лет 5 только радуюсь. Езжу большей частью втроем (семьей) хавчик готовится 3 раза в день. На день одна пуля с газом (это если захотелось еще там арахис поджарить или семечек полведра), а так еже на утро остается чайку вскипятить. Если зимой - одна пуля на день на больше не хватает. Один балон горит на этой горелке 3,5 часа. Пьезорозжиг работал до этого года. В декабре отказал на одной горелке. Я думаю что 5 лет полностью безотказной работы это хороший показатель. Низачто не поменяю такую штуку обратно на бензин. 2 литра воды в аллюминиевой кастрюле закипает за 4 минуты. Горелки на ветру не тухнут. Вес очень не большой, места занимает минимум, вообщем то шо доктор протисал.

Роман М
16.03.2010, 11:38
Я поступил почти так же купил вот такую шнягу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уже лет 5 только радуюсь. Езжу большей частью втроем (семьей) хавчик готовится 3 раза в день. На день одна пуля с газом (это если захотелось еще там арахис поджарить или семечек полведра), а так еже на утро остается чайку вскипятить. Если зимой - одна пуля на день на больше не хватает. Один балон горит на этой горелке 3,5 часа. Пьезорозжиг работал до этого года. В декабре отказал на одной горелке. Я думаю что 5 лет полностью безотказной работы это хороший показатель. Низачто не поменяю такую штуку обратно на бензин. 2 литра воды в аллюминиевой кастрюле закипает за 4 минуты. Горелки на ветру не тухнут. Вес очень не большой, места занимает минимум, вообщем то шо доктор протисал.

Сделай переходник на нормальный балон литров на 5-7, заправь на газовой заправке и 2х раз хватит на все лето. А понадобиться маленький снял и обратно.

Igor
16.03.2010, 11:46
Сделай переходник на нормальный балон литров на 5-7, заправь на газовой заправке и 2х раз хватит на все лето. А понадобиться маленький снял и обратно.
Мне 5 литротового баллона хватает на 15-17 дней , каждодневного использования по 2-3 раза в день. Еще конечно от горелки много зависит-у меня не очень:) и от защиты от ветра

Стариченко Игорь
16.03.2010, 11:48

Да я так и думал поступить еще при покупке, но как то руки не доходят, да вроде и так все утраивало до сих пор, пока не подорожала заправка этих самых пуль. Теперь руки дойдут наверняка.

От кухни к сортиру путь неизбежный:). Взял портабел биотулет. Удобная штука - ям рыть не нуно, искать место поприветливей не нуно, комаров кормить ж..ой не нуно. Только палатка для него не устраевае - низкая. Видел у людей есть такие нужнички метра 2 ростом и размером метра1,5Х1,5 но чейто ни на рынке ни в магах не видел. где берут?? кто знает?

R6Ibosek
16.03.2010, 11:51
Мне 5 литротового баллона хватает на 15-17 дней , каждодневного использования по 2-3 раза в день. Еще конечно от горелки много зависит-у меня не очень:) и от защиты от ветра

2 недели в автономке на море на 5-ти литровом неполном баллоне хавку-чай-кохфэ готовили, рыбу жарили. Это в расчета на 6 человек и кота;):D.
Единственное что-баллон стоял в прицепе, чуток защишенный от ветров.

Maxim_K
16.03.2010, 18:46
От кухни к сортиру путь неизбежный:). Взял портабел биотулет. Удобная штука - ям рыть не нуно, искать место поприветливей не нуно, комаров кормить ж..ой не нуно. Только палатка для него не устраевае - низкая. Видел у людей есть такие нужнички метра 2 ростом и размером метра1,5Х1,5 но чейто ни на рынке ни в магах не видел. где берут?? кто знает?
Такая? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2FAAAAAAAABcA%2F6zYbNRS8u0w%2Fevrosortir.jpg&rpt=simage Пиши в личку, что нибудь придумаем.:D

nota
16.03.2010, 19:17
Не знаю, кому как нравится, но я после двугодичного пользования газовой двукомфоркой с малым баллоном перешел на примус (тоже 2 комф). Из минусов - явно трата 2-3 минут на первый запал и прогрев + следы на посуде. Ну а плюс - давление значительно больше чем на газбаллоне и отсюда - трапеза закипает быстрее и т.п. приятности. Так же из плюсов - не нада париться и считать, а хватит ли заправки баллона - бенз закончился - поковырялся в баке авто :).

R6Ibosek
17.03.2010, 15:17
Не знаю, кому как нравится, но я после двугодичного пользования газовой двукомфоркой с малым баллоном перешел на примус (тоже 2 комф). Из минусов - явно трата 2-3 минут на первый запал и прогрев + следы на посуде. Ну а плюс - давление значительно больше чем на газбаллоне и отсюда - трапеза закипает быстрее и т.п. приятности. Так же из плюсов - не нада париться и считать, а хватит ли заправки баллона - бенз закончился - поковырялся в баке авто :).

+ теплотворность бензина выше, чем у газа. Отсюда экономия времени на приготовление+доступность топлива и простота заправки.

Каждый выбирает из многообразия предложенного исходя из своих предпочтений, возможностей и вкусов.

А спорить до усирачки-смысл...

Мне нравятся смышленые, симпатичные девушки со 2-3 размером груди и упругой попой и развитыми мозгами со встроенным ограничителем;):D:D:D.
Кто оспорит мой выбор в данный момент времени?:rolleyes::)

Роман М
17.03.2010, 19:30
+ теплотворность бензина выше, чем у газа. Отсюда экономия времени на приготовление+доступность топлива и простота заправки.

Каждый выбирает из многообразия предложенного исходя из своих предпочтений, возможностей и вкусов.

А спорить до усирачки-смысл...

Мне нравятся смышленые, симпатичные девушки со 2-3 размером груди и упругой попой и развитыми мозгами со встроенным ограничителем;):D:D:D.
Кто оспорит мой выбор в данный момент времени?:rolleyes::)

Не факт. Горелка моя дает то-ли 1.8, толи 1.9 ктловата. Мы довариваем кольцо и оно защищает от ветра.
И мне такиеже девки-вези на слет!

Vintik
17.03.2010, 21:32
теплотворность :) бензина .конечно выше чем у газа ,но комфорт пользования газом и безопасность значительно выше чем у бензиновых горелок. Да и черная сажа на кастрюлях и чайниках отсувствует ,но не смотря на мою любовь к газу, как запасной вариант шмель всегда беру с собой.:)

pithon65
17.03.2010, 22:53
...Мы довариваем кольцо и оно защищает от ветра.

Рома,если можно выложи фото колечка,может себе на горелку вварю как нить...

kot-28
20.03.2010, 07:32
Суперские рюкзаки ! Но, не сухие не фига. Если туда не даже воды налить а только мокрый костюм кинуть, правда жопа вся мокрая будет до пят ? Я думаю ты проверял.
Реально сухие и правильные рюкзаки (а не просто мешки с лямками)- действительно большая редкость. Потому что стоят много. Дороже чем просто сумки сухие.
Опять же,- применение дайверских сумок (типа ликбез):
1. Если только фулл оффроуд - поход по скалам, то удобнее рюкзака ничего нету.
2. Если для перевозки в машине, то нет ничего удобнее большой водонепроницаемой сумки с широкой горловиной. Очень неприятно загадить багажник или салон из протекающей сумки.
3. Для дальних поездок (с аэропортами) - только сумки на колёсах. Любые варианты самых продвинутых рюкзаков или носимых сумок вас там доканают.
Перенес сюда, а то флудим в гидро костюмах! Олег вот ты говоришь вещи в которых видать не совсем разбераешся! Рюкзаки внутри прорезинены, тоесть почти тоже ПВХ, ничего там не мокнит и не чуди, неделями люди ходят по дождям и их вещи и спальные мешки должны быть сухие :D:D:D:palatka:! И кстати по поводу корыт про которые написал Tesh это тоже супер вариант для машины и намного дешевле и водонеппроницаемей и коллеги по диагнозу ими пользуются!

SemaMl
23.03.2010, 11:43
Про рюкзаки кто-т писал, что можно купить до 500 грн Capricorn или Commandor. Сейчас думаю такие цены не актуальны. Дето от 700 грн из хорошего водонепроницаемого материала (cordura или PolyOxford). Швы конечно не проклеены, но изделие достаточно водостойкое. Если налить воды, то протекает.
Но когда лежит мокрый гидрик. Через время только еле по швам начинает пробираться. Для безколесных очень рекомендую. Да и в машину в багажник как рас влазит, как впрочем и длинные ласты в рюкзак.

Объем нужен от 100 л. У меня 80+20. В самый рас. Все влазит.

pashkus
23.03.2010, 11:59
Зашёл на сайт отечественной TERRA INCOGNITA:
Жаль, не написана плотность материала сумки.
Там же большой выбор рюкзаков.

Следопыт
23.03.2010, 12:16
Про условно недорогие рюкзаки я писал, цены вполне адекватны и на текущий момент - только надо покупать не в первом попавшемся магазине. Не хочешь переплачивать - постарайся изучить рынок.
Относительно бренда Terra Incognita - рюкзаки у них не весьма, а вот палатки можно посмотреть.
Лично я ещё не встречал непромокаемых рюкзаков, есть рюкзаки с ингтегрированной в виде чехла защитой от дождя и осадков - но это из другой рубрики. Более того, протекают даже нейлоновые гермомешки с проклеенными швами. Полностью вопрос влагостойкости решает только гермобаул из ПВХ - их на рынке сейчас огромное количество (см. начало темы).

DzenDzik
23.03.2010, 14:22
Но когда лежит мокрый гидрик. Через время только еле по швам начинает пробираться. Для безколесных очень рекомендую. Да и в машину в багажник как рас влазит, как впрочем и длинные ласты в рюкзак.

Объем нужен от 100 л. У меня 80+20. В самый рас. Все влазит.

а почему не положить мокрый гидрик сначала в мешок для мусора литров на 120, а уже затем в рюкзак - я, например, так и делал.
Купил себе Каприкорн Вэйв 100+30 с расчетом на снарягу для похода + для нырялки = 23 кг, но чувствую, что такой вес не для моей не совсем здоровой спины... думаю продавать наверно буду рюкзак.

жекан
23.03.2010, 15:07
а почему не положить мокрый гидрик сначала в мешок для мусора литров на 120, а уже затем в рюкзак - я, например, так и делал.

Как временное решение, думаю нормально. Но если посчитать количество порванных полиэтиленовых мешков, при неаккуратной их эксплуатации, и умножить на стоимость одного мешка, а это совсем не 5 копеек, то статистика не на стороне полиэтилена. Я уже не говорю про нервные клетки, которых у некоторых и так дифецит, мокрые спины, загрязнение окружающей среды неперерабатываемым, в нашей стране полиэтиленом :) и т.д. Поэтому гермомешок и еще раз гермомешок, и совсем необязательно с очень плотного "несгинаемого" ПВХ.

Роман М
23.03.2010, 15:12
Рома,если можно выложи фото колечка,может себе на горелку вварю как нить...

Заберу из цеха выложу обязательно.

Slavik El-CAP
29.03.2010, 13:33
Ребята зацените горелочку. Работает на жидком топливе, хавает всё что горит - бензин, керосин, разные растворители и даже дизельное топливо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Следопыт
29.03.2010, 13:53
Заценили! Чехольчик знатный!

Роман М
01.04.2010, 22:02
Как и обисьцял выкладываю-сильно не сношать :D (а, то на гроте уже легкая тенденция за все свежее.... :D)

Kesha
02.04.2010, 09:48
Как временное решение, думаю нормально. Но если посчитать количество порванных полиэтиленовых мешков, при неаккуратной их эксплуатации, и умножить на стоимость одного мешка, а это совсем не 5 копеек, то статистика не на стороне полиэтилена. Поэтому гермомешок и еще раз гермомешок, и совсем необязательно с очень плотного "несгинаемого" ПВХ.
Если брать вариант без машинки, и при этом минимально "убивать" спину (а когда долго идёш с 25кг, каждый килограм чувствуется:o), и что бы в рюкзак кинуть, то очень хорошо в експлуатации показал пакет для сроительного мусора, и стоит копейки, и лёгкий, и крепче гораздо чем обычные мусорные пакеты, уже 10 походов и держится.

kot-28
02.04.2010, 11:53
Как временное решение, думаю нормально. Но если посчитать количество порванных полиэтиленовых мешков, при неаккуратной их эксплуатации, и умножить на стоимость одного мешка, а это совсем не 5 копеек, то статистика не на стороне полиэтилена. Я уже не говорю про нервные клетки, которых у некоторых и так дифецит, мокрые спины, загрязнение окружающей среды неперерабатываемым, в нашей стране полиэтиленом :) и т.д. Поэтому гермомешок и еще раз гермомешок, и совсем необязательно с очень плотного "несгинаемого" ПВХ.

Глупости ИМХО! Мои мешки пошли жить второй год, СПИНА не бывает никогда мокрой " второй ИМХО", окружающая среда тут вообще не причем, не один уважающий себя человек не выкинет пакет, а положит его в тот же рюкзак "третий ИМХО"! ;););) Прежде чем писать надо хотя бы раз попробывать, или увидеть, а потом так 100% утверждать! Не у всех есть машины, я бы посмотрел как бы ты тащил снарягу по полям и буйракам в своей сумке! :D:D:D

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

Ребята зацените горелочку. Работает на жидком топливе, хавает всё что горит - бензин, керосин, разные растворители и даже дизельное топливо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не плохая по виду горелка! Кто то ее юзал в быту? Цена конечно тоже не детская, но если такая вещь надо то можно и приобрести, сам виду активный образ жизни и меня она заинтересовала :rolleyes::rolleyes::rolleyes:! Отпишитесь если кто- то ее использует! :):):)

Z-Max
02.04.2010, 12:22
Глупости ИМХО!

ПРо природу и невыкидывание эт конечно правильно. НО про то что строймешки это ппупей апофеоза .. Как мне именно верменное решение.

Как аналогию могу привести - я нырял когда лет n-цать назад в свитере и спортивках, с совецким фонариком, в маске акванаФт ит.д. Но глупо было бы утверждать что это предел совершенства..
Нет машины, жалете спину - гермомешог-рюкзак с лямками - для вас самое оно.
Кесарю кесарево а слесарю слесарево: трековые рукзаки туристам, охотникам - гермобаулы.

разделяйте еще раз когда бабла нгет, я и кульке магазинном дотащу, но не буду утвержать что вот так самое оно и так и надо, а все кто покупает чтото лучше дураки, сорящие баблом :D:D

На всяк случай ИМХА ИМХА ИМХА

Саня77
02.04.2010, 12:34
Глупости ИМХО! СПИНА не бывает никогда мокрой " ;);) Прежде чем писать надо хотя бы раз попробывать, или увидеть, а потом так 100% утверждать! Не у всех есть машины, я бы посмотрел как бы ты тащил снарягу по полям и буйракам в своей сумке! :D:D:D
Так я пробовал,когда по буйракам снарягу тянеш,спина горааааздо мокрее,чем от гидрика без кулька:D:D:D

Следопыт
02.04.2010, 12:45
Ну, в свете последних событий, я скажу следующее:

на нашем рынке есть рюкзаки отчественные Capricorn Wave, Capricorn Wave Plus - подороже, Capricorn Ranger Wave - подешевле, есть недорогие поляки Pinguin, Fjord Nansen, Campus.
Так же много специалистов по поклейке ПВХ ткани.
Отсюда следует... купите рюкзак, вовнутрь ПВХбаул из ткани максимум 620г/м.кв. и будет счастье. Рюкзак, даже недорогой Capricorn Ranger (50$) обеспечит достаточно удобную посадку на спине, ПВХбаул - герметичность. Всё, по итогу 500-600гривен.

Но, блин, я всего один раз со снарягой прошёлся пешком к месту охоты, благо на тот раз с рыбой не шибко свезло - "имел ввиду" я такую охоту. А если бы на трофей попал, что потом? Звонить товарищам, папе, дяде? - ну уж нет, увольте.
Самый лучший совет - это хорошие товарищи с общим диагнозом. И Вам хорошо, и дома меньше беспокоятся. В конце-концов машину можно взять на прокат...

Kesha
02.04.2010, 12:55
Нет машины, жалете спину - гермомешог-рюкзак с лямками - для вас самое оно.
Кесарю кесарево а слесарю слесарево: трековые рукзаки туристам, охотникам - гермобаулы.

разделяйте еще раз когда бабла нгет, я и кульке магазинном дотащу, но не буду утвержать что вот так самое оно и так и надо, а все кто покупает чтото лучше дураки, сорящие баблом :D:D

На всяк случай ИМХА ИМХА ИМХА
Я б не сказал, что хороший 100-литровый рюкзак дешевле гермомешка с лямками, а то и дороже. Если бы опредиляющий фактор был бы денежный, я бы предлрожил аремейский вещмешок за 95 грн вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У гермомешка со шлейками два определяющих минуса
1) Он неудобен, что капец, спина потом неделю будет не разгибатся. (нет ни разгрузок, ни смягчителя для спины, ни анатомической настройки, ни рамы)
2) Гермо мешок тяжёлый (всё сравнительно), а в сочитании с неудробством, на 8-9 км ходьбы, уже будет мерещится белый лис:)
Также ИМХО

Саня77
02.04.2010, 12:56
Но, блин, я всего один раз со снарягой прошёлся пешком к месту охоты, благо на тот раз с рыбой не шибко свезло - "имел ввиду" я такую охоту. А если бы на трофей попал, что потом? Звонить товарищам, папе, дяде? - ну уж нет, увольте.
Самый лучший совет - это хорошие товарищи с общим диагнозом. И Вам хорошо, и дома меньше беспокоятся. В конце-концов машину можно взять на прокат...
+100 :) Тут если без буя гарного сома до берега допреш,хочется мордой в песок и не вставать:o,а если подумать о том что без машины,то и стрелять перехочешь:D

Следопыт
02.04.2010, 13:05
Драйбег с лямками хорош максимум 1км пройти, и то относительно "хорош". Летом, по черноморскому побережью, когда снаряги немного - удобно, в остальном его назначение не пропускать воду, когда он в багажнике, и переносить снарягу от машины в радиусе 500м.
Относительно вещмешка (типа бундесверовского) за 95грн. - так это Mil-tec - ботва китайская, прочность в нём заметна только на сайте продавца, а по факту может трабл случиться.

Kesha
02.04.2010, 13:26
А если НЭТУ возможности машинки... А трофей без машинки это уже конечно трабл.:o

Относительно вещмешка (типа бундесверовского) за 95грн. - так это Mil-tec - ботва китайская, прочность в нём заметна только на сайте продавца, а по факту может трабл случиться.

Качество скорее всего такое же как и цена. Так это если вообще денег нет, то и выбор соответствующий, конечно тут нужно быть осторожным, что бы себе потом дороже не стало.

жекан
02.04.2010, 13:39
Глупости ИМХО! Мои мешки пошли жить второй год, СПИНА не бывает никогда мокрой " второй ИМХО", окружающая среда тут вообще не причем, не один уважающий себя человек не выкинет пакет, а положит его в тот же рюкзак "третий ИМХО"! ;););) Прежде чем писать надо хотя бы раз попробывать, или увидеть, а потом так 100% утверждать! Не у всех есть машины, я бы посмотрел как бы ты тащил снарягу по полям и буйракам в своей сумке!
После моей цитаты про окружающую среду стоит смайлик, и я уверен что никто из нас мусорные пакеты не разбрасывает:). У меня нет машины и мне тоже часто приходилось и приходиться тянуть снарягу на горбу и зимой, и летом. Да я согласен, что в рюкзаке с жесткой анатомической спиной донести груз до берега намного комфортнее, но что с ним делать дальше, особенно когда ныряешь один в черте города? Прятать в кустах и стрематься, что возвращаться домой прийдется в гидрокостюме? Мне намного удобнее и спокойнее запихнуть их в герму и таскать за собой вместо буйка, или же перетянуть по воде в недоступное с берега место.

Роман М
02.04.2010, 14:26
Было-бы желание. Я думаю все проходили и мешки мусорные и строительные и сумки и рюкзаки и тд. Как-раз улучшение экипировки происходит после таких горьких опытов-когда пиндуришь по ракушке и камешку, по наклонному склону в -15 еще и не разрядив ружье ( бо тогда точно два раза идти прийдется) и сидя у машины придумываешь как в следующий раз избавить себя от этих мук. Так рождаются большие сумки куда все влазит, потом гермомешки шоб не текло, потом к ним лямки шоб не спину повесить, тапочки, а потом калоши румынские, ружье надо разрядить шоб вода в нем не замерзла и недай бог не расперло ствол. Все надо попробовать и для себя решить что важнее и что в первую , а что во вторую очередь покупать. Да и покупать лучше раз за 1000, чем пять раз по 100 и потом за 1000.Да и что одному хорошо второму смерть- я текилы литр могу убрать и пивком запить, а некоторым это... :D

kot-28
02.04.2010, 15:46
Так я пробовал,когда по буйракам снарягу тянеш,спина горааааздо мокрее,чем от гидрика без кулька:D:D:D
Саня если у тебя нормальный рюкзак и нормальное белье с нормальной потоотводящей курткой спина у тебя будет сухая! Я тягаю 30 кг по 30 км в день и сухой и довольный! Как писал ниже Макс "Кесарю кесарево а слесарю слесарево" Но я с рюкзаком могу и в машину и сам, с сумкой болт, не поедишь ты никуда!
А когда народ тягает по воде мешки и тачки то я вообще не понимаю КАК? у меня все на берегу с страхующим напарником! :) НУ НЕТ У МЕНЯ МАШИНЫ! :)))

nota
02.04.2010, 19:57
Други! А не доводилось ли кому юзать моднячие сейчас динамо-светильники? Типа кемпинговых: пару минут ручку покрутил, и пару часов светом приемлимым на отдыхе себя обеспечил. Мне подарили примерно такой, но карманный фонарик, диодный. Вещь интересная. Возникло желание прикупить такой побольше и помощнее - кемпинговый. Но, так как он стоит недешево, то может кто поделится личным опытом - стоит он своих денег, или так, гламурная приблуда?

Z-Max
02.04.2010, 21:58
Други! А не доводилось ли кому юзать моднячие сейчас динамо-светильники? Типа кемпинговых: пару минут ручку покрутил, и пару часов светом приемлимым на отдыхе себя обеспечил. Мне подарили примерно такой, но карманный фонарик, диодный. Вещь интересная. Возникло желание прикупить такой побольше и помощнее - кемпинговый. Но, так как он стоит недешево, то может кто поделится личным опытом - стоит он своих денег, или так, гламурная приблуда?

Чем больше фонарь, потребление и аккум,тем больше можно упарится его крутить. Солнечные батарейки универсальные хоть крутить не надо.
А еще гдето видел универсальную подзарядку для мобилок на сонове динамомашины. Вот это цикаво, в самый неподходящий момент сел аккум. А домой позвонить надо, узнать как любимый кот и рыбки аквариумные, помоему 5 минут крутишь 5 разговариваешь в среднем.

nota
03.04.2010, 10:21
А еще гдето видел универсальную подзарядку для мобилок на сонове динамомашины. Вот это цикаво - такая приблуда предусмотрена почти во всех таких фонарях-светильниках (так, по крайней мере, написано в описаниях сих девайсов).

Vasil'
03.04.2010, 22:29
- такая приблуда предусмотрена почти во всех таких фонарях-светильниках (так, по крайней мере, написано в описаниях сих девайсов).

а ссылочку на сей девайс можна?

Igor
03.04.2010, 22:59
Чем больше фонарь, потребление и аккум,тем больше можно упарится его крутить. Солнечные батарейки универсальные хоть крутить не надо.
А еще гдето видел универсальную подзарядку для мобилок на сонове динамомашины. Вот это цикаво, в самый неподходящий момент сел аккум. А домой позвонить надо, узнать как любимый кот и рыбки аквариумные, помоему 5 минут крутишь 5 разговариваешь в среднем.
Пользовался позапрошлым летом на море таким фонарем-зарядкой, и таки заряжает:) Сидишь себе, триндишь о жизни, крутиш и заряжаешь. Солнечной зарядкой конечно удобней, воткнул и руки свободны :DRAG::D

nota
04.04.2010, 09:18
Vasil': [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - поковыряйте, там много такого.

Slavik El-CAP
08.04.2010, 10:59
Не плохая по виду горелка! Кто то ее юзал в быту? Цена конечно тоже не детская, но если такая вещь надо то можно и приобрести, сам виду активный образ жизни и меня она заинтересовала :rolleyes::rolleyes::rolleyes:! Отпишитесь если кто- то ее использует! :):):)

Сам такой не пользовался но друзья узают они и посоветовали себе купить, вот коплю денюжки на неё. Если интересует какаята конкретная инфа про горелку то спрашивай, я попробую узнать что и как:)

Александр неБывалый
08.04.2010, 21:45
Доброго времени суток! Если нужно решить проблему зарядки мобилки на природе , на мой взгляд оптимальное решение- это мобильная зарядка на основе пальчиковой батарейки. Сама зарядка стоит 20-40 грн +хорошая батарейка не дешевше 5 грн. Емкости батарейки хватает для 2-3 полных заряда батареи мобильного. В комплект мобильной зарядки входит штук 5 разьемов для питания разных типов мобилок. Процесс заряда прост. Присоединяеш штекер к гнезду питания- загорается светодиод. и идет индикация заряда на дисплее мобилки. Можно одновременно и заряжать и разговаривать по мобильному. Ручек никаких нет! Ничего крутить не надо!:)
С ув. Александр неБывалый

pithon65
08.04.2010, 22:28
... Если нужно решить проблему зарядки мобилки на природе , на мой взгляд оптимальное решение- это мобильная зарядка на основе пальчиковой батарейки...
Саша,привет!А можешь фото этой приблуды выложить?

Z-Max
08.04.2010, 22:56
Емкости батарейки хватает для 2-3 полных заряда батареи мобильного.

О как! Чудеса электроники :D С учетом того что средняя батарея в тойже нокии примерно равна емкости батарейки АА, а ведь еще электроника зарядки сама кушает, чтото как тото не сростается.
Да и что батарейку забыть, что мобилку зарядить забыть - прирно равновероятные события :) Всетаки если рассматривать как экстренное то это должно быть нечто независящее от элементов питания, т.е. или солнечные батареи или динамомашина.

Конечно ИМХО

Коротов Сергей
08.04.2010, 23:08
Вот, и не надо дурью маяться... есть дешевле и попроще...

bombst
09.04.2010, 07:23
Вот, и не надо дурью маяться... есть дешевле и попроще...

Ты этой штукой пользовался? У брата похожая - толку 0 надо целый день заряжать что бы минуту поговорить.

Коротов Сергей
09.04.2010, 07:29
Ты этой штукой пользовался? У брата похожая - толку 0 надо целый день заряжать что бы минуту поговорить.

Ключевое слово "ПОХОЖАЯ".... ;)

Александр неБывалый
10.04.2010, 21:35
Доброго времени суток для интересующихся мобильной зарядкой!:)
Отвечаю по порядку:
- мобильной зарядкой пользуюсь регулярно в командировках , если нет машины и, соответственно некуда подключить автомобильную зарядку, и приходится много разговаривать в течении дня, она очень выручает. Вставил батарейку -и разговаривай и заряжай, одновременно.
- не буду утверждать , что это самое лучшее решение для всех, но думаю для моих условий -продолжительные разговоры по мобилке в течении дня, в чужом городе- оно лучшее.
- по поводу того что. плохо заряжает , не скажу наверняка. но думаю дело в слабых и дешёвых батрейках. У меня такое тоже иногда бывает.
-батарейки продаются в любом киоске-это большой плюс. а солнца может и не быть, да и крутить динаму- ну это на любителя...:)
И вообще могу только повторить -для решения моих проблем с мобильной связью- это идеальное решения , на сегодня. У кого-то может другие задачи и тогда , соответственно, солнечная батарея или динамо может решать эти проблемы лучше. Жду интересных рассказов о решении этой проблемы...
С ув Александр неБывалый.

Z-Max
11.04.2010, 18:09
Доброго времени суток для интересующихся мобильной зарядкой!:)
Отвечаю по порядку:
...

Так погоди :) Твое решение в условиях в которых ты ее применяешь ИДЕАЛЬНОЕ. В командировке реально хреновато на лавочке в скверике сидеть и крутить динаму. :D
Хреново другое, с этого года вышел царев указ "О закрытии всех киосков с батарейками дальше 100 м от больших трасс под страхом смертной казни через отрубание головы " :D

SERDIТЫЙ
11.04.2010, 18:45
Макс, а как тебе такая идея? ;):D

Александр неБывалый
11.04.2010, 19:17
Для Z-MAX
Доброго времени суток!
Я бы не сказал , что киосков стало меньше, или просто у нас в Днепродзержинске нет БОЛЬШИХ ДОРОГ....? А может УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА не выполняется? Нет, такого быть не может:):rolleyes:! Скорее всего эти головы отрастают, как у гидры. Жажда наживы может толкнуть даже на такое преступление, как продажа батареек возле БОЛЬШИХ ТРАСС:D
С ув Александр неБывалый

Z-Max
11.04.2010, 22:38
..
Я бы не сказал , что киосков стало меньше, или просто у нас в Днепродзержинске нет БОЛЬШИХ ДОРОГ....

Так потому и много киосков, что дорог больших много. А мне уехав например (мой частый личный пример) на 2-3 дня в плавни на лодке (я часто к берегу (желательно оооч безлюдному) пристаю 1-2 раза в день) сложно искать там киоск. Потому что там нет дорог ваааабще (правда с ТАКИМ уровнем воду как сейчас подозреваю что есть, осталось накатать, прицепив транспортные колеса к прогу моему), там одни кабаны, а они продавцы нифига не вежливые.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

Макс, а как тебе такая идея? ;):D

ОТлично, только там нет на фото 2-х чемоданов литийионных батарей :D Это станет реальностью когда МаксЛайт уменьшится раз в 5-:)

Александр неБывалый
14.04.2010, 21:32
Для Z-MAX
Доброго времени суток!
Максим, а если серьезно, сколько нужно крутить динамо для зарядки твоих фонарей и хантера, и лайта? Думаю летом выезжать на несколько дней на остров и скорее всего понадобится перезарядка фонаря. А если бы ты еще рекомендовал распространенную модель динамо , то счастье было бы вообще полным:)
С ув Александр неБывалый

Z-Max
14.04.2010, 22:20
Максим, а если серьезно, сколько нужно крутить динамо для зарядки твоих фонарей и хантера, и лайта? ...

Хм мы же вроде про телефоны. :D На МаксЛайт, особенно, боюсь, что как дойдешь до за****ло, так это половина зарядки будет :D:D:D
Я бы рекомендовал наоборот в случае необходимости запитаться ОТ Макслайта :D
Благо 80 Ватт/часов и близость напряжения к бортовой сети позволяют это сделать. По крайней мере эхолот я точно питал от него :)

Коротов Сергей
15.04.2010, 00:26
Максим, а если серьезно, сколько нужно крутить динамо для зарядки твоих фонарей и хантера, и лайта? ... Привет. Я не Макс, но все же... Для подобных случаев у меня есть зарадка для литиевых аккумов от 12 вольт, брал в Гонконге, и для никелевых аккумов тоже от 12 вольт фирмы Варта. Если есть авто, или просто большой аккум под рукой, то никаких проблем. А зарядить фонарь от динамо :cool: жесть...

Z-Max
15.04.2010, 08:48
Привет. Я не Макс, но все же... Для подобных случаев у меня есть зарадка для литиевых аккумов от 12 вольт..

Ну так от "прикуривателя" конечно. На Макслайты я по просьбе даю автоконвертер, а на антеры на подходе штатный прикуриватель.
Я говорил про динаму.

RUS
15.04.2010, 09:40
Видел в продаже солнечные батареи размером с две пачки сигарет. Параметров не помню, но на вскидку можно сделать зарядку для фонаря от солнца. По времени за световой день фонарь должен зарядиться, имеется ввиду довольно мощный фонарь (больше чем на двух 18650).

Phantom
15.04.2010, 17:48
Есть хороший способ заряжать акумы фонарей:)
надо найти любой ларек на побережье, угостить рыбкой и вам зарядят все что захотите;), и пыль сдуют с зарядки.

сидорыч
15.04.2010, 20:09
надо найти любой ларек на побережье, угостить рыбкой и вам зарядят все что захотите;), и пыль сдуют с зарядки.
А для тех кто не умеет ловить рыбку, в прошлом году это стоило 20гр.:)

Z-Max
15.04.2010, 20:44

Надо будет плавневым кабанам идею бизнеса подкинуть. А то шарятся без дела, а так зажелуди бы и заряжали. От егерей протянули бы провод, или генератор на биотопливе сварганили. Обязательно передам как сезон в плавнях откроется :D

Vintik
21.04.2010, 09:28
Захарыч ,ты случаем тайно не посещал нашу Молдавию ,а то вот на крайней охоте ,на одной базе отдыха в г Каменка был обнаружен клон твоей сковородочки:) Из плюсов хозяин отметил очень высокое качество металла ,и то что к поверхности ничего не пригорает.

SERDIТЫЙ
10.05.2010, 10:07
Кетайская саперная лапатка :D

DX7NN8eGjQQ

kot-28
10.05.2010, 16:22

Крутооо она даже не гнется! :eek::rolleyes::D:D:D Сердя твой пост надо вставить в ветку фонари, там самые главные Китае - ненависники! :D:D:D

Коротов Сергей
10.05.2010, 18:29
Как я раньше жил без такой лопатки :confused: :o :rolleyes: Где купить :confused: Сон потерян...:cool: :D :D

SERDIТЫЙ
10.05.2010, 18:44
Как я раньше жил без такой лопатки :confused: :o :rolleyes: Где купить :confused: Сон потерян...:cool: :D :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] токо цына в 700 юаней нерадуед...

Коротов Сергей
10.05.2010, 18:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] токо цына в 700 юаней нерадуед...

Мдя, дороговато для Китая... 813 гривнюков за лопаточку многовато

Саня77
10.05.2010, 21:27
Крутооо она даже не гнется! :eek::rolleyes::D:D:D Сердя твой пост надо вставить в ветку фонари, там самые главные Китае - ненависники! :D:D:D
Это такой только рекламный образец,всё остальное как обычно-фуфло китайское:D:D:D

kot-28
11.05.2010, 07:51
Это такой только рекламный образец,всё остальное как обычно-фуфло китайское:D:D:D

Саша я с тобой не согласен! :D:D:D У меня в пользовании есть достаточно много хороших китайских товаров, к которым притензий нет! :D И кстати эти товары относятся не посредственно к туризму и активному отдыху! ;););)

Тарас
11.05.2010, 09:22
Блин, он когда начал туннель вырубать сразу вьетнам вспомнил, по дисковери показывали, как раз такими мотыжками они и рубили.

Интересно материал полотна и шарнира. Самое слабое место как раз шарнир.
Полотно из легировки врядли бы они делали, думаю обычная железяка а вот может края припаяны из нормальной сталюки. Если это не рекламка то в туризме помогла бы.

Андрей Круговой
11.05.2010, 10:46

Нужно уточнить, может быть это цена вместе с обслуживающим персоналом:D, правда его ж кормить надо:rolleyes:, но я думаю с такой лопаткой ему самому это будет сделать не сложно:D:D:D

Z-Max
14.05.2010, 22:21
К вопросу о лагерном свете. Если вдруг надо подсветить товарищу проход в палатку или там снарягу привести в порядок, а товарищ на другом берегу :D может поможет такой скромный фонарик.
Шутка.

Это фонарь-заказ спелеологов. Внутри 7 XPG 4000 К и 3 литийионных аккума 32650, когда приедут , мать его так за ногу. Фонарь-донор Mag-lite 3D.

FA
16.05.2010, 16:56
Купил себе рюкзачек:
Очень понравилось качество! (и цена:))
Рядом были рюкзачки донецкого производства (каприкорн) - они несколько хуже.

kot-28
25.05.2010, 20:39
Купил себе рюкзачек:
Очень понравилось качество! (и цена:))
Рядом были рюкзачки донецкого производства (каприкорн) - они несколько хуже.
Но каприкорн и по дешевле (у меня 6 лет уже нариканий нет, хотя есть конечно свои минусы)! А это кто производитель? Интересная модель и цена довольна хороша для такого литража, а крманы есть, много? :)

SERDIТЫЙ
25.05.2010, 20:50
А это кто производитель?
Так этаже кантора, чей и сайт... И отшываюца наверняка не в Украине...
На фото так ниче вроде...
2 FA Андрюха, с преобретенеем! Хай добре носицца и спена неболид! ;):)

kot-28
26.05.2010, 08:13
Так этаже кантора, чей и сайт... И отшываюца наверняка не в Украине...
На фото так ниче вроде...
2 FA Андрюха, с преобретенеем! Хай добре носицца и спена неболид! ;):)
Ну почему же, может и в Украине, но это не важно, главное, чтоб носился и не рвался! ;)

сидорыч
26.05.2010, 08:52
Но каприкорн и по дешевле (у меня 6 лет уже нариканий нет, хотя есть конечно свои минусы)! А это кто производитель? Интересная модель и цена довольна хороша для такого литража, а крманы есть, много? :)
У меня Каприкон на 85 литров кажись,с головой хватает, спина не жесткая но роль каркаса выполняют ласты;) брал за 185гр пару лет назад.
За такую цену вполне доволен:)

kot-28
26.05.2010, 11:14
У меня Каприкон на 85 литров кажись,с головой хватает, спина не жесткая но роль каркаса выполняют ласты;) брал за 185гр пару лет назад.
За такую цену вполне доволен:)
У меня 130 л Каприк, 5 лет уже, 3 Кавказа, 10 Крымов + еще разные вылазки, нареканий в принципе нет, если аккуратно обращаться все будет ОК!

ОМТС
31.05.2010, 02:19
вот нагуглил интересную тему

Если есть бензопила, то делаем 3 пропила по диаметру полена, на 34 длины деревяхи. Далее либо используем ГСМ, либо разводим мелкий костерок из веточек на«макушке» полена. Занимается на раз. Горит изнутри.

Другой вариант (без бензопилы) более трудоёмок — колем полено на 3-4 части, выбираем часть сердцевины, соединяем полешки вместе при помощи веревки-проволоки и сердцевиной же разводим внутри полена огонь.

На фото результат, полученный пропилами мотопилы.

Изготавливается и заводится очень быстро, а вот потушить — нереально. :) Зимой ИМХО вообще незаменим. Можно хоть сковородку поставить, хоть чайник. Длительность горения зависит от ветра, толщины полешка и его сухости. В принципе, по мере сгорания в центр можно подкидывать толстые сучья. Часа 2-3 горит точно.

Заметки Сибирских охотников.

R6Ibosek
31.05.2010, 06:39
Если уж очень сырые дрова или идёт дощь и/или не умеешь разложить костер так, чтоб с одной спички...

Дедовский мЭтод.
НужнА:
- елки-палки для костра
- жестяная баночька из-под кансервы(баначька должна быть глубокая и узкая: из-под гущёнки самое то...)
- чуток бинзина (грамчегов так 50-100)
- писок (можна заминить чемто сыпучим, но не гречневой крупой).

Сопсна, сама метода:
Берём баначьку, засыпаим в ниё писок до верху, заливаем тудой же бинзин, вкапываем по край в землю на место предполагаимого кастрищья, сверху накладываем мокрые дрова-елки-палки, паджыгаем... Всё!

Бензель в банке горит достаточна долга, чтобы обеспечить розжыг дажы самыг мокрыг ветог и дрофф.

Kesha
09.06.2010, 16:54
Недавно обсуждалась лопатка...
Вот, не такая, конечно, функциональная, но много чего в ней есть, и стоит - 168 грн, мож у кого нет.

Бодрый Линь
09.06.2010, 21:22
Вот, не такая, конечно, функциональная, но много чего в ней есть..
А ножичег, что там имеется, к черенку тоже крепится? Типа, пристегнул - и в штыковую?:D

SERDIТЫЙ
09.06.2010, 22:02
Вот, не такая, конечно, функциональная, но много чего в ней есть, и стоит - 168 грн, мож у кого нет.
У мну такая дожеваед. Г-но реткое...:cool: Никому несоветуйю...

gmarkg
10.06.2010, 16:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Прослужил наборчик сезона 3,но с постоянными переделками.Вначале поотлетали пружинные фиксатоы на топорике,потом откапывалисьтак что лопнула ручка в месте распила.О пиле вообще лучше помолчать.Короче распилили ручку ниже и просверлили отверстие для кнопки фиксатора,так разлетелись заклёпки топора.Короче,приклепали лопатку наглухо,так и живёт посей день как лопатка для "раздумий".Не бывает универсальности в Хв1.Одна вещь-одно назначение.Короче-брать не советую!!!!!!

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Народ!!!Может кто пользуется палаткой КЕМПИНГ Together 4P?Поделитесь впечатлениями!!! А то форма класная,картинка красивая-а как на самом деле?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
10.06.2010, 21:38
Народ!!!Может кто пользуется палаткой КЕМПИНГ Together 4P?Поделитесь впечатлениями!!! А то форма класная,картинка красивая-а как на самом деле?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кортинки мало, нужны характеристеки ткане и размеры.
Вот нашол её надругом сайте.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Производителя таково незнаю, покрайней мере мне неизвестен. Бренд ненаслуху (сайта тоже ненашол). Размеры- можна вней канём скакадь...:bud: Цына преятная, конструкцея- нормальная, характеристики тоже ничо, номыто уже знаем, шо чюдес небываид...
Тока наодном сайте дуги заявлены фибергласс, анадругом - люминей, а это какговориццо - две бааальшые разнецы...;) Носкарее всево шо там фибергласс, люминь стоко стоить неможед, та и накемпенговые серии иво обычьно неставяд.
А так накортинке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) выглядит харошо.
Но яб всежы обратил свой взор на провереные бренды нижней цыновой категореи: Ханна, Пингвин, Фьёрд нансен, Терра. Но лучьше иё всежеб посотреть вжевую, с челом, шарящим в паладкаг...:palatka:

Вот нашол инфу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), шо это украинска компанея, но всё имхо шьёцца 99,9% в PRC :)
Есле бренд токо раскручюецца то качество должно быдь вроде нормальным...:confused:

Следопыт
11.06.2010, 13:14
Ханна, Пингвин, Фьёрд нансен, Терра.

+1. Хотя Терру тоже в Кэтае делают, но по палаткам, в отличие от рюкзаков, отзывы положительные.
Я бы "кемпинг" не стал покупать - при заявленных характеристиках смущает цена. Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посмотри или тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
При этом, порядок выбора как раз такой, как его Игорь указал.

gmarkg
11.06.2010, 17:15
Но лучьше иё всежеб посотреть вжевую

Ага,Вживую хорошо,а ещё лучше потестить!!!Есть она в МЕТРО на Петровке,но запечатана и зашпилена,а открывать гады не дают.Привлекло в ней то,что и палатка и холл-на перекрёстных дугах.И высота холла заявленна"типа"180см.Подобных моделей с такими параметрами практически нет.Короче-либо шедевр-либо развод.Попробую всётаки её найти и подзеркать.Сердитому и Следопыту особое спасибо за советы.

SERDIТЫЙ
11.06.2010, 18:33
!Есть она в МЕТРО на Петровке,но запечатана и зашпилена,а открывать гады не дают.
Харошую вестчь впериходе метро барыжыдь небудуд (имхо) ;)

Роман М
11.06.2010, 18:37
Палатка вещь серьезная и надолго-как правило и детям по наследству остается. Мне кажется эту врятли оставишь.
У меня ХАНАК чешская или словацкая, и с большим холом и просто тройка. При буре с гродом в прошлом году поломало над холом две фиберглазовых палки-заменили без проблем, пожизненная гарантия. Качество материала супер. Китай у друзей (покупали в два раза дешевле и хихикали) у одного порвался тент, у второго внутренняя палатка по молнии, да и веса больше.
Кстати это неплохой бренд и цена не заоблачная-для наших целей нормалек.

gmarkg
11.06.2010, 18:49
впериходе метро барыжыдь небудуд

Да не в переходе метро,а в METRO,хотя в принцыпе это одно и тоже.

А у кого какие отзывы по конструкции бочка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SERDIТЫЙ
11.06.2010, 19:14
Ага,Вживую хорошо,а ещё лучше потестить!!!
Вот нашол спецыальна для тебя реквезиты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) этай канторы (харашобы пива :rolleyes: :bokal:)
Сазванись, преедь :Smile036: (схема проесда есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) и посчюпай...

2 Роман М: По продукции чешской "Ханны" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), согласен, бренд себя харашо зарекомендовал, хатя как и все сейчяс, отшеваецца в PRC. Такшо кетай кетаю рознь. Все самые извесные меровые бренды лепяцца там. Токо всё зависед от выбора фабреки, тканей, фурнетуры и надзерателя с дубинай :susel: :)

А у кого какие отзывы по конструкции бочка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Главный минус полубочьки, посравненею с полусферай, эта то, шо бес растяжок нестоид :D, из + большая обетаимость.

А как нащот здаровово кампромиса: тамбур - полусфера, спальня - полубочька? ;)

gmarkg
11.06.2010, 20:51
Кажется что компромис будет наилучшим решением.Хочется чтобы холл был попросторнее да повыше,тогда и пивка в дождь будет где с вами попить. (харашобы пива :rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Где и когда?
Советами обязательно воспользуюсь,спасибо.

Роман М
11.06.2010, 21:15
У меня такая как по сыле ХАНАХ, тока помоему СПИРИТ 2 , там высота хола 2метра, ставишь стол на 4 чела и ходишь даже лампу не задеваешь.

SERDIТЫЙ
11.06.2010, 21:15
тогда и пивка в дождь будет где с вами попить.
Нее... в дощь уже вотку нада...;) :vodka:

gmarkg
11.06.2010, 21:23
Так пиво ж без водки-деньги на ветер.

SERDIТЫЙ
11.06.2010, 21:41
У меня такая как по сыле ХАНАХ, тока помоему СПИРИТ 2 , там высота хола 2метра, ставишь стол на 4 чела и ходишь даже лампу не задеваешь.
У Андрея ака Andrbat ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тожы типо такая - проста квартиро какоито...:)

gmarkg
11.06.2010, 22:23
Во!То шо доктор прописал!!!Просторно,удобно,тепло и мухи не кусают.У меня javascript:popupWindow('[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]')[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Пока ездили с детьми и двумя семьями всё было ОК!!!А сейчас выезжаю только с женой и ставить её вдвоём не очень удобно.Поэтому решил подобрать половинку от своей.

Vintik
11.06.2010, 22:31
У Андрея
Да шалашик у Андрюхи зачетный ,если у буду брать себе палатку то только такого же плана. Обрати внимание на погоду в этом готу и в прошлом,по фото как разные времена года;):)

SERDIТЫЙ
12.06.2010, 06:44
Вот ищо достойный претенденд - Бостон 5 от Хаски ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

Коротов Сергей
14.06.2010, 09:34
Привет. А у меня такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - без претензий. Только жарко в ней на солнце, но это проблема всех палаток. Я для солнца прикупил тент [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - и от комаров, и от солнца

gmarkg
14.06.2010, 10:43
Когда жарко,тогда везде -жарко.А если ещё и безветренно,тогда самому вместо пива хочется залезть в холодильник.Вопрос:А как полубочка по устойчивости при сильном ветре?У меня обьёмом такаяже,только спальные помещения-полубочки,а холл-шатром,ХнаХ.Сейчас стал вопрос о покупке палатки поменьше-вот подбираю,суммирую мнения.Хочется что бы спальное было на 3 чел.,а холл-на..........!Компания это здорово,но спать надо отдельно.ИМХО.

Юрьич
14.06.2010, 10:49
Вот ищо достойный претенденд - Бостон 5 от Хаски ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
А я от своей в восторге!

SERDIТЫЙ
14.06.2010, 11:22
.Хочется что бы спальное было на 3 чел.,а холл-на..........!
К сожаленею такиг палаток небываит. В конструкцыяг все идет пропорцеонально (гармоничьно) и невозможно найти трёхместную паладку высотой 2 метра и шоб в тамбур влезла 10 чиловег. Правда, как вариант - взять такой канструкции как у Коротова, и непрестёгевать второе спальнойе...

А я от своей в восторге!
Олежка!
Алегатарам быдь незапретиш :Smile020: ;) Це токо у тя такая и у Ахметава с Абрамовичом...:)

Юрьич
14.06.2010, 11:30
Олежка!
Алегатарам быдь незапретиш :Smile020: ;) Це токо у тя такая и у Ахметава с Абрамовичом...:)
У меня без кондиционера, так что я не "Алегатар":D, А Ахметовым с Абрамовичами палатки вообще не нужны:(.

SERDIТЫЙ
14.06.2010, 11:47
У меня без кондиционера, так что я не "Алегатар":D,.
Зато вон окна какие, втакие кандёр врезадь никада непозна :D

gmarkg
14.06.2010, 19:18
С такими окнами и кондёр не нужен.Сиди у окошка да чай попивай,или ещё чего.Правда и мести такую хибару не кайф.А вообщето знатное бунгало.Для себя я решил остановиться на варианте[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
15.06.2010, 07:45
Для себя я решил остановиться на варианте[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])У ниё высата 1.6м - это и нетуды и несюды... Можыд есть смысл, если диствительно нужны удопства и канфорд, падумать пра "настаящий" кемпенг (модель Spirit без преставки S) правда иподороже будед...
Личьно я обратилбы внеманее на Пингвин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Из плюсов перед канкурентаме - пол из нейлона ане терпаулинга (хатя под нево воизбежание прокалыванея всежы лучьшы тот самый терпаулинг и подкладевадь), цвет внутреней паладки жолтый, что дажы в пасмурную пагоду "дабавляед хорошево настраенея"
Или модель от Husky ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]намет-сімейний-boston-5-ос--зелений-114_dst.html) - значительный плюс - наличее второво входа вспальню, что спосопствует проветреванею и удопству, чьто актуально в жару. Всётаки к хаски наверна дажы больше склоняюсь (исза входа).
Модель от Ханны ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - тоже провереное качество (рекоминдацыи от гротовцев), а Терра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) берет цыной.
Всё ИМХА ;)

Vasil'
15.06.2010, 10:50
Уже третий год у меня Терра, правда другого калибра - Альфа 2:o. Так вот, качество изготовления меня устраивает на все 100!!! Если буду в будущем выбирать жилье побольше чем эта, то в первую очередь буду смотреть на Терру, цена + качество мне нравится.

pashkus
15.06.2010, 11:19
Добавлю свой голос в пользу Терры.
Третий сезон пользуюсь Зета 3.
Только положительные ощущения.
Когда покупал продавец утверждал, что шьют там же где и Ханна.

saня
17.06.2010, 11:24
Добрый день! Хочу приобрести такой сибе классический, универсальный и не дорогой вариант палатки для походов, и так с выездом на природу на нырялки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кто что может сказать по качеству (вроде по описанию продавца нормальная и материал и двухслойная и проклеена) просто доставка вроде как с Киева, не хотелось ошибится и не создавать потом всякие телодвижения:confused: спасибо

Igor
17.06.2010, 11:35
Добрый день! Хочу приобрести такой сибе классический, универсальный и не дорогой вариант палатки для походов, и так с выездом на природу на нырялки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кто что может сказать по качеству (вроде по описанию продавца нормальная и материал и двухслойная и проклеена) просто доставка вроде как с Киева, не хотелось ошибится и не создавать потом всякие телодвижения:confused: спасибо
Нет тамбура. Очень не помешает ..

Drew
17.06.2010, 11:59
Добрый день! Хочу приобрести такой сибе классический, универсальный и не дорогой вариант палатки для походов, и так с выездом на природу на нырялки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кто что может сказать по качеству ...

Когда выбирал себе палатку, присматривался к этой конторе, но, судя по отзывам - качество этих палаток никакое.:opetr: Этот польский Coleman не имеет никакого отношения к известной фирме с таким же названием: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У этого Colemana уже совсем другое качество, и цены на порядок выше.

saня
17.06.2010, 12:04
Да с тамбуром понятна сухо и комфортно, есть куда сандали поставить:) Я ж хочу чтоб была универсальность, если для походов то с собой лишний груз тож тащить не хочется, она и так не мало весит

Vasil'
17.06.2010, 12:10
Когда выбирал себе палатку, присматривался к этой конторе, но, судя по отзывам - качество этих палаток никакое.:opetr: Этот польский Coleman не имеет никакого отношения к известной фирме с таким же названием: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У этого Colemana уже совсем другое качество, и цены на порядок выше.

угу.. и цена меньше 500 грн за трехместную палатку:eek: говорит о многом.. добротная вещь дешевой не бывает.
Тем более как Игорь подметил - Нет тамбура. Очень не помешает .. :(
я бы такие (без тамбура) и не рассматривал:otk:

Да с тамбуром понятна сухо и комфортно, есть куда сандали поставить:) Я ж хочу чтоб была универсальность, если для походов то с собой лишний груз тож тащить не хочется, она и так не мало весит

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот! тот же вес и с тамбуром не большим, но все же с.. по стоимости правда дороже

pashkus
17.06.2010, 12:30
угу.. и цена меньше 500 грн за трехместную палатку:eek: говорит о многом.. добротная вещь дешевой не бывает.
Тем более как Игорь подметил - :(
я бы такие (без тамбура) и не рассматривал:otk:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот! тот же вес и с тамбуром не большим, но все же с.. по стоимости правда дороже
Поддержу.
На палатке не сэкономишь - разные дешевые палатки постоянно лезут по швам, ломаются стойки, змейки и т.д.
Терра - надёжный вариант.
Советую посмотреть на зету 2 или 3 - в тамбуре все шмотки от дождя можно спрятать (много раз спасало).

Следопыт
17.06.2010, 12:52
Для трёх человек я бы предпочёл два выхода/два тамбура.
Как вариант Fjord Nansen Sierra3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Да, подороже кэтайского колемана, но и уровень другой, к тому же и вес меньше, возможна установка только тента.
Конечно, "сиерра" - это бюджет, но цена/качество на 100%. "Троль" от нансена или "меркурий" от пингвина уже дороже - но и категория у них немного другая.

SERDIТЫЙ
17.06.2010, 21:25
Правельна сказал Дрю, шо эта не Калеман, а фуфел, настоящей Колеман ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - сьрьёзная кантора.
Уже песал, шо из "народныг" палаток рикамендую Пингвин, Ханну, Фьёрд нансен, Терру Инкогнето. Это то шо я видел и щупал (хатя качество партей можед меняцца)

По выбору цена/качество соглашусь 100% со Следопытом - Сьерра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - лучьше соатношенея ненайдёш. Из плюсов: (имха) дуги снаружы, два входа-проветревание. Тамбура канешна некакие, но есле хадить вдваём. то шмотки ивнутрь можна класть. Ну и Сьера это есле нагарбу насить, есле нет, то яп саветовал всёж шото паканфортней...
Ищо тут можна почетадь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lodochnik1234567
16.07.2010, 20:45
Я бы порекомендовал Alexika. Палатки качественные, я себе купил года 2 назад Zamok 2 (2+1, тамбур, 2 входа, Ал дуги, противоп. пропитка, и т.д. и т.п.). Сейчас пошли новые модели Zamok4 (3 чел) и другие. Палатка сделана с мыслью о человеке. Нет никаких веревочек, все на застежках и т.д....В общем нормально, но и цена так ничего себе, однако за качество нужго платить.
Для информации, а не рекламы

pithon65
16.07.2010, 22:28
Я бы порекомендовал Alexika.....В общем нормально, но и цена так ничего себе, однако за качество нужно платить.
...
Палатка "не бюджетная" конечно,но...Когда вокруг бушует стихия,а ты и семья чувствует себя комфортно в ней,о цене почему то не вспоминаешь...
а если и вспоминаешь,то с одной мыслью:"она того стОит"...:)
P.S.Пользую NAKRA-3(старая модель)-чуть выше и шире нынешней,и меньше веревок,и легче на 200г, и сделана не в России...

Паша Лахай
17.07.2010, 00:17
А в мене ось такий собі намет . І тамбур там нормал , і спальних місць 4 з +.

SERDIТЫЙ
17.07.2010, 06:46
Я бы порекомендовал Alexika. Палатки качественные, ....В общем нормально, но и цена так ничего себе, однако за качество нужго платить.
Для информации, а не рекламы

Российские бренды Alexika ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Normal ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отшываюцца наскоко я знаю в России, а не в Кетае и изначяльно ставка делалась на эксклюзивнасть, прочьность и качество матерьялов дажы в урон весу.
Эти бренды отлечяюцца качественыме матерьялами, прадуманостью и всяческими допалнительныме "фичями", но и цына практическе вдва!!! раза выше чем на "бюджетные" паладки таковоже класса...:(

kot-28
18.07.2010, 22:31
Я бы порекомендовал Alexika. Палатки качественные, я себе купил года 2 назад Zamok 2 (2+1, тамбур, 2 входа, Ал дуги, противоп. пропитка, и т.д. и т.п.). Сейчас пошли новые модели Zamok4 (3 чел) и другие. Палатка сделана с мыслью о человеке. Нет никаких веревочек, все на застежках и т.д....В общем нормально, но и цена так ничего себе, однако за качество нужго платить.

Юзаю Алексику 8 лет, вот сегодня поставил 2 трубочки на дуги, чуток лопнули! Модель НАКРА-3! пО КАЧЕСТВУ ПАЛАТКА СУПЕР! :)

lukas
31.07.2010, 22:48
Други-подвохи, посоветуйте мне пожалуйста, каким термосом обзавестись? Запарился покупать термоса, полный шкаф уже их...всяких. Свиду красивые, БЛЯстячие, а служат от силы пару месяцев. Ну что за напасть такая?:confused: Орехи вроде ими не колю, гвозди тоже не забиваю... Метод "научного тыка", при выборе термоса, мне уж слишком дорого обходится :) Может из личного опыта подскажете что? Лишь бы он, гад, кофе мне горячим сохранял

Z-Max
01.08.2010, 16:34
Други-подвохи, посоветуйте мне пожалуйста, каким термосом обзавестись? Запарился покупать термоса, полный шкаф уже их...всяких. Свиду красивые, БЛЯстячие, а служат от силы пару месяцев. Ну что за напасть такая?:confused: Орехи вроде ими не колю, гвозди тоже не забиваю... Метод "научного тыка", при выборе термоса, мне уж слишком дорого обходится :) Может из личного опыта подскажете что? Лишь бы он, гад, кофе мне горячим сохранял

Я пользуюсь татонкой. Лет 7-8 уже точно ему есть. Из траблов появившихся - иногда срыв крышки (крышка не новомодная с клапаном, а самая обычная пробка винтовая). Но наловчился, если не применять силу то пробка зажимается.

DzenDzik
01.08.2010, 23:45
использую вместо термоса такой набор, но тут важно чай не забыть... и спички:)

lukas
02.08.2010, 07:54
Я пользуюсь татонкой. Лет 7-8 уже точно ему есть. Из траблов появившихся - иногда срыв крышки (крышка не новомодная с клапаном, а самая обычная пробка винтовая). Но наловчился, если не применять силу то пробка зажимается.

Знать бы еще , что такое - татонка:)

Z-Max
02.08.2010, 08:14
Знать бы еще , что такое - татонка:)

Заразом и таблица тестов есть.

Wender
02.08.2010, 08:36
:( из моего личного, печального, опыта термос держит температуру максимум 2 - 3 часа, ну может мне не повезло.

R6Ibosek
02.08.2010, 11:14
Насчет 50/50 - это как повезет. Кетай, хуле...
У мну Coleman(типо маде ин корея:rolleyes::D) 1л и 2 кетайских Х 0.5л.
Все рабочие и работают...

Что там, что там кипяток держит часов 8-10, потом подостывает чуток. Но все равно пить сразу-горячо. На морозе юзали-после первого открытия термоса чай оставался горячим часа 3-3.5.

Совет есть мудрый от "пингвинов":
если вы в толпе и у нескольких человек термоса с горячим чаем(кофе), то пить желательно сначала из одного термоса, потом из другого и т.д.
Ибо если открыл термос-то температура содержимого резко падает.

ПыСы. Прочёл статейку Z-Max-а.
Прикол в крышке Сolman-a: она имеет 2 вертикальных паза в районе резьбы. Полтора-два оборота крышки и можно наливать! Откручиваеться крышка в 2-х случаях-когда надо залить кипяток и когда нужно помыть(сполоснуть) термос.

Vintik
02.08.2010, 11:26
У моего товарища Лектор, 3л термос производства СПб.На термосе сверху идет насос .
С такими еще на базаре обычно кипяток для чая и кофе возят. Так вот держит он более суток 100%. Ни чай ни кофе он никогда в нем не заваривает ,а заливает лишь кипяток. Чай,кофе каждый делает себе уже сам.
С утра залитый кипяток к вечеру пить реально не возможно.
Но есть минус ,цена за него за 40долл. во всяком случае у нас и то под заказ надо ждать.

Z-Max
02.08.2010, 11:40
У моего товарища Лектор, 3л термос производства СПб.На термосе сверху идет насос .
С такими еще на базаре обычно кипяток для чая и кофе возят. Так вот держит он более суток 100%. Ни чай ни кофе он никогда в нем не заваривает ,а заливает лишь кипяток. Чай,кофе каждый делает себе уже сам.
С утра залитый кипяток к вечеру пить реально не возможно.
Но есть минус ,цена за него за 40долл. во всяком случае у нас и то под заказ надо ждать.

Так а там колба разве не стекло??

Vintik
02.08.2010, 11:46
Так а там колба разве не стекло??

Да. Полностью нержавеющий. Один в один как китайский.

Вот в тему тест термосов

Vasil'
02.08.2010, 12:22
хм.. тесты конечно чуть разные, но во втором уже нет такого подавляющего преимущества Татонки! К чему бы это?;):rolleyes:
Зачастую, такие тесты кем-то заказаны:(

Коротов Сергей
03.08.2010, 09:05
А у меня термос из нержавейки полностью, еще советский...! Весит пустой будь здоров... Но зато тепло держит хорошо, а разбить просто нереально, в Советском Союзе на материалах не экономили :D

ims2003
03.08.2010, 13:38
Мои 5 копеек по термосам:
- чем больше термос, тем дольше держит тепло, но 0,75 л. кипятка на одного после зимней нырялки мне достаточно;
- перед использованием я нагреваю колбу термоса кипятком- заливаю 2/3 кипятка прямо кипящего, закручиваю пробку и взбалтываю термос, жду пару минут и сливаю воду из термоса, сразу заливаю рабочую порцию кипятка;
- термос заливать нужно практически до упора, но так, чтобы пробка закрылась;
- термос лучше завернуть в термоизоляционный слой (в свитер и в рюкзак), но есть у меня и специальный мягкий термофутляр для термоса на синтепоне;
- часто его не открывать- и всё будет гуд:D
также заметил, что кофе со сгущенкой сохраняется горячим дольше, нежели просто вода.

Ну и в дополнение: на рыбалку часто с собой вожу армейский котелок-матрёшку (внутри есть чаша с откидной ручкой), так в нём лежит пачка сухого горючего, зажигалка, сахар, молотый кофе и чай. Пол-литра воды осенью закипает пока переодеваешься, а потом можно и лапшу с плавленным сыром запарить.... чайку заварить.... :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Места занимает мало, но свежий кипяточек душу лучше греет.

SERDIТЫЙ
03.08.2010, 14:15
Мои 5 копеек по термосам:
- чем больше термос, тем дольше держит тепло, но 0,75 л. кипятка на одного после зимней нырялки мне достаточно;
- перед использованием я нагреваю колбу термоса кипятком- заливаю 2/3 кипятка прямо кипящего, закручиваю пробку и взбалтываю термос, жду пару минут и сливаю воду из термоса, сразу заливаю рабочую порцию кипятка;
- термос заливать нужно практически до упора, но так, чтобы пробка закрылась;
- термос лучше завернуть в термоизоляционный слой (в свитер и в рюкзак), но есть у меня и специальный мягкий термофутляр для термоса на синтепоне;
- часто его не открывать- и всё будет гуд:D

+ 5 коп :) По всем этем пунктдам саглашусь с Мишей, делаю точьна такжы ;)

cadmiy
03.08.2010, 18:21
:Да с тамбуром понятна сухо и комфортно, есть куда сандали поставить:) Я ж хочу чтоб была универсальность, если для походов то с собой лишний груз тож тащить не хочется, она и так не мало весит

:palatka: одно дело для пешего похода -совсем другое когда дней25 лагерем универсальности нет ;;у нас на вооружении;для движухи экстримный вариант салевы 1.5 кг уже 4года для лагеря салева кастл 8кг[на себе не потащишь] в полный рост 185 стою, 25 дней на коленях и по пластунски задолбут ,для лагеря куча тентов дополнительных и сейчас взяли каркасный тентик с москиткой после прошлогоднего тарханкута пришло озарение на солнце нобходимость 2 входа продув

Бодрый Линь
03.08.2010, 19:29
..в Советском Союзе на материалах не экономили :D
"Эт точно!" (с)
Я, когда работал на нашем, уфимском моторостроительном заводе, слышал байку от стариков, работавших чуть ли не при Сталине, что токарям выработку когда-то давным-давно там засчитывали... по весу стружки. О как!
..Впрочем, старики могли для приколу и не такие "пули" отлить, типа нас, молодых, в миску с молочком мордочкой потыкать.. ;) Поэтому с гордостью вспоминаю, как разыграл одного такого деда. Объявили субботник. Дед, работавший в нашем отделе цехового механика, по своей послепенсионной усталости решил это мероприятие... скажем так, поволынить. И занялся он пересадкой растущего в кабинете механика лимона. Долго возился, не торопясь заменял почву, поливал обильно.. Тут как раз и субботник кончился. А я через недели две принес из дома специально купленный лимончик и подвесил его потихесеньку ниточкой к тому никогда неплодоносящему, непривитому дереву. И, как бы случайно, обратил внимание деда: "Анвар Сагитович, глянь, какое чудо твоя пересадка сотворила!" Эх, как кинулся дед к лимону с ножницами наперевес!.. Прямо как молодой лев прыгнул! :D Но опосля раскрытия обмана даже малость приобиделся. В знак примирения пришлось ему тогда тот лимон подарить.. :)

lukas
03.08.2010, 21:34
Все правильно, все ГУД, так и я делаю, (только перед взбалтыванием термоса с горячей водой на крышке термоса нажимаю кнопку-клапан, чтобы пробку не вырвало давлением), но хотелось бы побольше узнать о НОРМАЛЬНЫХ "термосовских" так сказать, фирмах:) У меня тоже термоса из нержавейки, но быстро перестают держать тепло.

ims2003
04.08.2010, 09:12
но хотелось бы побольше узнать о НОРМАЛЬНЫХ "термосовских" так сказать, фирмах:) .
:D:D:D Мой термос 0,75 л. наверное ненормальный, так-как куплен осенью в Эпицентре аж за 24 грн.:D:D:D Вполне рабочий безимянный китайский нержавеющий термос.

Паша Лахай
07.08.2010, 12:57
Згоден ,що нормальний термос важко знайти (сам декілька штук поставив на полицю пилитися).Але при покупці наступного спитав у продавця про іспит термоса вдома , при умові повернення якщо не буде тримати температуру. Вона погодилась і я взяв дві штуки однієї фірми на іспит ,заплативши за них. Тест показав брак одного їз них , якого я і повернув в магазин . Тепер я є власником кофейного (0,5 л) термоса яким я цілком задоволений . А кум взяв термос в стоковому магазині ,тримає супер і має запасну чашку (для кума;)).Так що я порадив би не проходити повз таких магазинчиків .

Radul
07.08.2010, 13:43
Але при покупці наступного спитав у продавця про іспит термоса вдома , при умові повернення якщо не буде тримати температуру. Тест показав брак одного їз них , якого я і повернув в магазин . ;)).Так що я порадив би не проходити повз таких магазинчиків .

аналогічнним чином купив і я собі термоса. тільки брав по одному. маде ін чайна. підскажіть, це брак чи так має бути: 3-х літровий з насосом з верху, колба нерж., добре тримав температуру, перестав користуватися після того як він перевернувся в машині і з носика витік кип"яток. в лежачому стані термос повинен тікти чи ні. насос працює справно. як цей дифект можливо усунути?

zipkm
11.08.2010, 18:02
Материалы
Диск от дисковой бороны типа БДТ,ДМТ - в простонародье Ромашка
стальной прут
кусок трубы

Кого заинтересует черчеж с меня

Испытано - не что и ни чего не пригорает !!!!!!!!!!!!!
Я например доволен как слон - Цептор просмто нервно курит в сторонке !

Vasil'
11.08.2010, 21:53
Материалы
стальной прут
кусок трубы

Баян:D Захарыч и все кто был в 09 году на Супое могут подтвердить:)!!!!!
труба кстати, - спец. технологическое отверстие;):)

а вообще, да.. сковорода класная!!!

Коротов Сергей
11.08.2010, 23:57
Баян:D Захарыч и все кто был в 09 году на Супое могут подтвердить:)!!!!!
труба кстати, - спец. технологическое отверстие;):)

а вообще, да.. сковорода класная!!!

... только весит... пипец просто сколько... и если центральная траба вварена - неудобно перевозить, сильно габаритная...

SERЖ
12.08.2010, 12:27
Материалы
стальной прут
кусок трубы

Пользуюсь такой же сковородой уже как 2 года. Сколько жарил тоже не пригорало. Есть в наличии на даче и в Киеве.
"Доволен как слон" +1

Лясковский Александр
12.08.2010, 13:55
... только весит... пипец просто сколько...

Зато в свободное от жарки время можно использовать как спинной груз-сковородку:D.

Бодрый Линь
12.08.2010, 14:04
А куда ж тогда торчащую эту трубу вставляь? Неужто...;):o
:D:D:D

lordosco
12.08.2010, 16:38
Эту сковородку и как якорь лодки используют :D видел такую еще при ссср у рыбаков.

Dark
10.10.2010, 17:27
Почитав посты о термосах,решил пойти опытным путем.Дабы не спорить о вкусе устриц.....В общем заказал из пендосии вот такой девайс
Сравнивать есть с чем, термосов по всей квартире в разных углах хватает.Про откровенно желтые говорить не буду,а вот с Татонкой 0,75 рядом поставить уже можно.И так по порядку.И в Thermos и Tatonka используются пробки без клапанов,что ИМХО очень даже гуд,резьба на пробке у Татонки мельче и по ощущениям,если поддавить,можно провернуть. Метал у Thermos однозначно толще.Крышка-чашка у татонки-пластик+металл,у Thermos пластик,но с достаточным кол-вом пластификатора и по ощущениям мороза не боится.В условиях балкона,температуру держат факетически одинаково,Татонка чуть хуже,но незначительно.

tiristor
19.10.2010, 14:11
Опыта выезда с палаткой нет вообще, отсюда озадачен при выборе между
и
есть ли смысл в удлиненном тамбуре или они ещё чем то отличаются?
Эксплуатация по началу будет на уровне вылазки на выходные или праздники, т.е. 1-4 суток
готов потратить 900-1100 грн
может какие альтернативы?

pashkus
19.10.2010, 14:42
Опыта выезда с палаткой нет вообще, отсюда озадачен при выборе между
и
есть ли смысл в удлиненном тамбуре или они ещё чем то отличаются?
Эксплуатация по началу будет на уровне вылазки на выходные или праздники, т.е. 1-4 суток
готов потратить 900-1100 грн
может какие альтернативы?
У меня Zeta 3 уже третий сезон. Отличная палатка.
Тамбура для того чтобы укрыть вещи от дождя вполне хватает.
Удлиненный тамбур на любителя - он низкий и реально там не развернуться.
У товарища был подобный тамбур - там хранились вещи. Короче не вижу смысла в нём.

SERDIТЫЙ
19.10.2010, 14:52
Мне напремер наравяцца паладки, где дуги сверху. Ставеца чють дольше чем обычьная, а пре должной снаровке такжы само... Но в обычьной ищо нада тенд правельна натянуть, ав тойшо дуги поверх он натягуеца автоматически + спальное можна неоцстегивадь и оно ставица сразу с палаткой и ищо плюс, шо такую паладку можна передвинудь всборе. Ну иесле ставидь пот дощом то спальное останеца сухим. Единственый минус имхо, шо нада быдь акуратным пре засовыванеии/высовыванеи дуг.

Пакури ищо про паладки тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DzenDzik
19.10.2010, 15:01
немного инфы и реальных фоток есть тут

советую в магазине поставить обе и выбрать ту, что на душу ляжет

Igor
19.10.2010, 15:09
А мне недавно понравилась самоустанавливающаяся аля "вжык"..:D
Приехали мы ,задолбанные,после переездов на очерездное место,темнеет, товарищ палатку кинул она и разложилась. Я вокруг своей бегаю с бубеном,а он уже сидит готов к приему пищи и запиванию :)
Не ,конечно палатка фигня редкая , в дождь промокнет ,на ветру продует:) Но так клево когда уже ничего не хочется,а только упасть ,вжык и готово :D Вот бы такие делали из людьського материала,чисто ночь перекантоваться

SERDIТЫЙ
19.10.2010, 15:22
Вот бы такие делали из людьського материала,чисто ночь перекантоваться
Есть такая паладка ;) качество тканей нармальное.

s0znZZ496AY

Vintik
19.10.2010, 16:10
А мне недавно понравилась самоустанавливающаяся аля "вжык"..:D
Приехали мы ,задолбанные,после переездов на очерездное место,темнеет, товарищ палатку кинул она и разложилась. Я вокруг своей бегаю с бубеном,а он уже сидит готов к приему пищи и запиванию :)
Не ,конечно палатка фигня редкая , в дождь промокнет ,на ветру продует:) Но так клево когда уже ничего не хочется,а только упасть ,вжык и готово :D Вот бы такие делали из людьського материала,чисто ночь перекантоваться

+1 под каждым словом ,сам недавно взял у Олега ( Лектор) такую раскрывушку ,при хорошей погоде для 1-2 человек ,да для одной ночи лучше не придумаешь.
Её еще можно так с понтами подбросить вверх на зависть всему лагерю ,а приземлиться она уже разложенная :D:):palatka:
Но самая лучшая палатка это бусик. Во время дождя и ветра ,когда тряпка палатки ходит ходуном ,я спать не могу ,все мне мерещится ,что сдует или зальет:(

DzenDzik
19.10.2010, 16:20
+1 под каждым словом ,сам недавно взял у Олега ( Лектор) такую раскрывушку ,при хорошей погоде для 1-2 человек ,да для одной ночи лучше не придумаешь.
Её еще можно так с понтами подбросить вверх на зависть всему лагерю ,а приземлиться она уже разложенная:D:):palatka:

нее, все это баловство до первой НЕхорошей погоды:D
... и костер, оказывается, разводят не только для "посидеть с друзьями и картошечку попечь"

Igor
19.10.2010, 16:27
+,а приземлиться она уже разложенная :D:):palatka:
Но самая лучшая палатка это бусик. Во время дождя и ветра ,когда тряпка палатки ходит ходуном ,я спать не могу ,все мне мерещится ,что сдует или зальет:(
+1 :) Бусик самое то!
А я мичтаю себе сделать чтото типа такого

SERDIТЫЙ
19.10.2010, 16:44
нее, все это баловство до первой НЕхорошей погоды:D
... и костер, оказывается, разводят не только для "посидеть с друзьями и картошечку попечь"
Ну да, скажым так - этод "пежонский и ленивый" вареанд паладки токо для харошей погоды нуи шоб кармары не сьеле :);) Но для непродолжытельново выисда напрероду (пре харошей пагоде) чиста паспадь на свежем воздухе - тожы неплахой вареанд. Ну и "канюпанятнаайлавйу" шо эта далжнабыдь неидинственая палатка вхазяйцтве. Опщем вещ пот канкретные условея. Асобина падайдед када асобинна патемноте паладку уже нихто не тока нехочед ставидь, но уже и неможыд...:pya::D

Vintik
19.10.2010, 16:52
+1 :) Бусик самое то!
А я мичтаю себе сделать чтото типа такого

прикольно, и делов то на 1-2 вечера. У меня в бусике вдоль 2 боков рундуки с крышками обтянутые кавролином , их можно испоьзвать как сидение а между ними стол поставить ,а если этот же стол опустить ниже получиться кровать.под нее кстати входят полиэтиленовые черные ящики ,их сейчас многие поьзуют ,а доступ к крышке рундука всегда есть.
Мечтаю конечно о доме на колесах ,но хороший дорого стоит :mad:

DzenDzik
19.10.2010, 17:28
"канюпанятнаайлавйу"

Это не наш метод. Как правильно говорит Виталик - вы тут, гуру (уставшие от палаток), понаписываете, а новичек сделает.
и вот только поэтому я уточнил
а так конечно - даешь палаток много и разных!

tiristor
19.10.2010, 17:33
Может вопрос смешной, но всё же. Много говорится про два входа или выхода:) и проветривание. Так вот это самое проветривание является сквозняком, и не продует ли за ночь такое проветривание, особенно дытынку четырех лет?

Igor
19.10.2010, 17:41
Как правильно говорит Виталик - вы тут, гуру понаписываете!
Это поненаписыватель говорит как МЫ тут понаписываем...? :D:D:D икаю :D

SERDIТЫЙ
19.10.2010, 17:53
Может вопрос смешной, но всё же. Много говорится про два входа или выхода:) и проветривание. Так вот это самое проветривание является сквозняком, и не продует ли за ночь такое проветривание, особенно дытынку четырех лет?
"Не, с начовкой не поеду, руку боюсь застудидь." ("Брыльянтовая рука") :)

Харошее проветревание - эта тема, асобинна вжару.;) А входы всигда можна наночь закрыдь. Такшо никаво непрадуед. А помима паладки нужны ищо ковреки харошые и спальнеки ;)

kot-28
19.10.2010, 20:21

Харошее проветревание - эта тема, асобинна вжару.;) А входы всигда можна наночь закрыдь. Такшо никаво непрадуед. А помима паладки нужны ищо ковреки харошые и спальнеки ;)
Дополню - И соответствующая одежда если это осень, зима, весна! :):):)

Роман М
19.10.2010, 23:21

Завидую, лично я на коврике хрен высплюсь, даже на самонадувающемся. Вожу матрас 2*1.2 и это песня. И кстати рекомендую, если в палатке двое-матрас каждому и отдельно, а то один пукнул, второй помимо кайфа еще два часа колышится:D а

Коротов Сергей
19.10.2010, 23:42
И кстати рекомендую, если в палатке двое-матрас каждому и отдельно, а то один пукнул, второй помимо кайфа еще два часа колышится:D а
Эгоист....:D :p

tiristor
21.10.2010, 11:19
... А помима паладки нужны ищо ковреки харошые и спальнеки ;)
а вместо ковриков надувной матрас мона?

pashkus
21.10.2010, 11:26
а вместо ковриков надувной матрас мона?
Если только летом - да, иначе нужен всё равно хороший коврик...

Z-Max
21.10.2010, 11:46
кста отчитаюсь про примус. Поюзанный в этом сезоне от авиахфырмы Мотор Сич.
Кратко доволен. несмотря на схожесть с чудом совкопрома под названием Шмель 2 коих у меня нерабочих аж 3, рабочих толком ни одного уже, это три большие разницы.
Заводится быстро, работает оооч устойчиво, не охлаждается на малом и не перегревается как летом в дикую жару, так и сейчас ночью когда уже 0.
Хорошая конфорка, на которую устойчиво становится и кружка и казан.
Короче за те смешные деньги которые он стоит это супербомба. Кушает растворитель калоша. Может конечно и обычный бенз, но я заправляю как рекомендовано - калошей.

tiristor
21.10.2010, 11:47
а какая связь матраса с временем года? разве воздушная прослойка матраса хуже защитит от холода чем коврик?