КПК

Показати повну версію : Туристическое снаряжение (палатки, спальники, одежда, посуда, мебель и др. бивачное

Сторінки : 1 [2] 3

КАП
21.10.2010, 12:02
а какая связь матраса с временем года? разве воздушная прослойка матраса хуже защитит от холода чем коврик?На холодной земле на надувном матрасе замерзнешь,надо подложить каремат,тогда хорошо.

Z-Max
21.10.2010, 12:05
На холодной земле на надувном матрасе замерзнешь,надо подложить каремат,тогда хорошо.

На наземной охоте пользуюсь только матрасом в палатке с дном. Нормально до -1-2-х. Конечно если еще и коврик то еще лучше, кашу маслом не испортишь..

pashkus
21.10.2010, 12:12
На наземной охоте пользуюсь только матрасом в палатке с дном. Нормально до -1-2-х. Конечно если еще и коврик то еще лучше, кашу маслом не испортишь..
Легко можно почки застудить.
Но это зависит и от организма.
Ижевский коврик рулит. ;)

DzenDzik
21.10.2010, 12:24
Ижевский коврик рулит. ;)

а лучше два - мягче

tiristor
21.10.2010, 15:17
...

Пакури ищо про паладки тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
фух накурился
В чем принципиальное отличие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
от
не считая алюминиевых труб и небольших отличий в габаритах
внешне очень похожи

pithon65
21.10.2010, 15:37
...
В чем принципиальное отличие...
внешне очень похожи
...в материалах,из которых изготовлены,вернее в их характеристиках.Более высокие характеристики предполагают более жесткие условия эксплуатации палатки.

SERDIТЫЙ
21.10.2010, 18:34
фух накурился
от
внешне очень похожи

Ксена идет вдвуг вареантаг Ксена-3 и Ксена-3Алю (цены разные). Здесьжы я сравневал Ксену-3, т.е. с такимжы фибергласовым каркасом как и Зета-3

Трехместная палатка Zeta 3
Внешний тент: 185T полиэстер Rip Stop 3000мм H2O
Каркас: Ламинированный фиберглас 8,5мм
Цена: 985 грн
======================================
Трехместная палатка Ksena 3
Внешний тент: 185T полиэстер Rip Stop 4000мм H2O
Каркас: Ламинированный фиберглас 8,5мм
Цена: 1170 грн
======================================

Ябы взял Ксену.
Иё плюсы (ИМХА):
1. Дуги снаружы (мне так большы нравецо, почему, яуже песал)
2. Лучьше заявлиные характеристеки тканей тента и пола.
3. Чюдь большы заявлиный размер спальново помещенея.
4. Оранжевый цвет спальново помещенея (добавляед настроенея вовремя плахой пагоды, када седиш впаладке)
5. Болие устойчевая канструкцея (можед стоять совсем без оттяжек)

Минусы посравнению с Zeta, эта трохи меньшый передний тамбур, ну и чюдь выше цына...

а вместо ковриков надувной матрас мона?
а какая связь матраса с временем года? разве воздушная прослойка матраса хуже защитит от холода чем коврик?
Про паладки я сотрю уже накурилса...:)
На, "затянись" ищо пра ковреки.... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;):)

kot-28
21.10.2010, 18:47
А мне эта нравится, довольно удобная! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :):):)

SERDIТЫЙ
21.10.2010, 19:05
А мне эта нравится, довольно удобная! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :):):)
Классная паладка. Тока у tiristor бюджед враёне штуки (он на этом акцынтировал).
Ну и главный минус "полубочьки" шо без растяжок непоставеш. А так, по "обетаимости" - суперхит.

tiristor
21.10.2010, 19:59
SERDIТЫЙ, ты губишь мое здоровье:)

pithon65
21.10.2010, 22:53
SERDIТЫЙ, ты губишь мое здоровье:)
Зато сохраняет семейный бюджет.:);):D

pashkus
22.10.2010, 10:03
фух накурился
от
внешне очень похожи
Как я понял в ксене нельзя поставить отдельно внутреннюю палатку.
Летом часто ставил только внутреннюю палатку от зеты. Особенно когда на одну ночёвку и по такой жаре.
А в остальном ксена лучше.

Light
22.10.2010, 11:59
Я купил летом такую. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне понравилось:
1. Высота внутренней палатки - 1,40м
2. Вместительность.
3. Заявленные характеристики по водостойкости.
4. Обширный передний тамбур.
5. Цена при всем вышеперечисленном

Пользовался ей правда только один выезд и дождя сильного в ней не пережидал, поэтому фактически подтвердить соответствие реальной водостойкости заявленной пока увы не могу.

З.ы. и еще, в этом магазе доставка тогда была бесплатна по Киеву. Сейчас незнаю.

Zмей
14.11.2010, 16:27
ну а меня такая палатка:) делают в Киеве под заказ

Коротов Сергей
15.11.2010, 14:43
ну а меня такая палатка:) делают в Киеве под заказ

:eek: Где именно ТАКОЕ делают? И сколько ТАКОЕ стОит?

Z-Max
15.11.2010, 16:14
:eek: Где именно ТАКОЕ делают? И сколько ТАКОЕ стОит?

Набери в поисковике прицеп-палатка. Их очень много есть разных. Скиф М1 (это конешо не тот шик что у Змея, но все же) стоит оч сносно. меньше штуки уе.

Есть такое чудо, как прицеп-палатка-амфибия советского выпуска "ДОН". О де класс для нас :D:D:D

Длина наибольшая, м 5,06
Ширина, м 1,8
Высота борга, м: 0,66
Осадка, м:
порожнем, но с мотором и топливом 0,13
с нагрузкой 0,21
Масса корпуса, кг 147
Масса порожнем (без мотора и топлива), кг 241
Допустимая грузоподъемность, кг 500
Пассажировместимость, чел. 5
Скорость с ПМ 30 л. с. (без тента), км/ч: 42

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

Zмей
17.11.2010, 09:23
ну самая дешевая комплектация базовая палатка и самый простой прицеп(без доп опций) 2500у.е. то что на фотках 3-х комнатная палатка и прицеп с ящиками для воды и с днищем и бортами из бакелитовой фанеры с усиленной рамой и подвеской + алюминиевые вставки обошелся 4500у.е. обычно делают под заказ в течении месяца.
скиф альтернатива, но он снят с производства еще в 1992г и на сегодняшний момент их состояние желает лучшее, а купить за 800-1000у.е. металлолом с тряпками от палатки вроде как-то жалко денег, а это все же новая вещь, тем более при заказе можно оговорить многие вопросы, а как вы знаете хорошее дешевым не бывает.
А желающие могут пощупать и посмотреть в Киеве

Коротов Сергей
17.11.2010, 09:32
ну самая дешевая комплектация базовая палатка и самый простой прицеп(без доп опций) 2500у.е. то что на фотках 3-х комнатная палатка и прицеп с ящиками для воды и с днищем и бортами из бакелитовой фанеры с усиленной рамой и подвеской + алюминиевые вставки обошелся 4500у.е. обычно делают под заказ в течении месяца.

Кучеряво.... за такие бабки можно домик на колесах б/у взять...

Igor
17.11.2010, 09:35
Змей , а не рассматривал как альтернативу прицеп-дачу? до 4500 уёв можно поискать..

ЗЫ: Серж опередил:-)

Zмей
17.11.2010, 20:19
Кучеряво.... за такие бабки можно домик на колесах б/у взять...
Можно и домик на колесах, только ты с ним по трассе покатайся, а потом к воде подьедь и тогда все сразу станит понятно, тот кто ездил тот все знает, короче маневренность с домиком намного хуже чем с прицепом.
Все говорят про домик а чем он лучше? Я в этом году реально видел все недостатки домиков на колесах, когда на берегу моря я поставил палатку в 15м от моря, а все домики стояли за 100-150м т.к. немного песка и пересеченной местности не дали возможности подьехать ближе к воде, и еще меня не устраивает как я уже писал покупать металлом которому 18-20 лет

vova_fg
19.11.2010, 19:00
Я тоже со Zмей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) соледарен ,цепляеш прицеп грузиш все что надо и вперед .

nota
19.11.2010, 21:41
"Скиф 2М" - классная штука. Полторы-две недели автономного отдыха без проблем. Вопрос проходимости даже не поднимается - где проедеш(ь) на авто, там и его протащиш(ь). Хотя неплохо иметь и прицеп-дачу...

Vintik
19.11.2010, 22:04
"Скиф 2М" - классная штука. Полторы-две недели автономного отдыха без проблем. Вопрос проходимости даже не поднимается - где проедеш(ь) на авто, там и его протащиш(ь). Хотя неплохо иметь и прицеп-дачу...

Со Скифом откатал много лет уже. У него на ходу за машиной практически нет парусности ,а плотно закрываемая крышка багажника позволяет перевозить в прицепе большое количество багажа не переживая о том что его намочит дождь Вещь действительно не плохая, но тряпка есть тряпка. Сечас мечтаю о полноценном прицепе даче. Хрен с теми лишними литрами топлива ,зато приехал и живешь как человек ,и спишь на кровати а не на ковриках ,да и туалет и кухня и душ ,вобщем комфорт ,а когда думаешь не только о себе но и о семье ,то он встает на первое место.

Z-Max
20.11.2010, 18:54
спишь на кровати а не на ковриках

В большинстве современных таких прицепов-палаток - спальное место получается на жесткой основе и возвышении - на самом прицепе.

Vintik
21.11.2010, 00:44
В большинстве современных таких прицепов-палаток - спальное место получается на жесткой основе и возвышении - на самом прицепе.

Макс так я же и говорю ,что с прицепом палаткой отьездил много лет уже ,последнеее время пользую бусик плюс пристегивающийся тамбур ,но мечтаю именно о прицепе даче. Такой полноценный дом на колесах. Кровати ,газплита ,туалет ,душ ,холодильник ,микроволновка ,столовая и 2 спальни. В современных прицепах это умещается весьма в небольших размерах. Сам был ошарашен. Раньше думал для меня и супруги это жирное приобритение ,но теперь когда нас в семье стало четверо ,и учитывая любовь именно к природе а не к тусовкам на пляжных дискотеках ,думаю такой прицепчик будет как раз кстати:)

Ded_Mazay
21.11.2010, 21:34
Уважаемые ныряющие,кто подскажет-интересует сумка spearfishung club- $$$$$ или негавно? промокает,швы воду держат и как по крепкости,сколько веса держит???? еще размер какой ее? Или ,кто знает координаты мастера,чтоб сумку "хитрую" пошил /склеял-с крепкой фурнитурой,непромокаемую,на вес 50-60кг. ----------и как " аватар" под ником прицепить?

вот эту сумку имеешь в виду?

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

Зима на носу, брат рыбак мёрзнет. Вот что придумали иноземцы:
ГУСЕНИЧНЫЙ автодом! С печкой, с люками-лунками, с туалетом (отдельный люк), с обогревателем и плиткой для приготовления еды!!! Смотрим и облизываемся:

Zмей
21.11.2010, 22:40
ни кто и не спорит, что кемпер будет на отдыхе комфортней и вопрос не в не скольких литрах топлива, а проблеме маневренности и безопасности при движении, да и не доедишь ты до точки назначения, "скиф" не плохая вещь была в 1980г это был прорыв, сейчас он морально устарел, но на сегодняшний момент у нас в стране нет альтернативы "скифу". А то что делают ребята в киеве пытаясь возродить прицеп палатки это очень хорошо и на каждый товар есть свой покупатель, не поэтому ли в мире существует столько разных вариантов для активного отдыха палатки, прицеп-палатки, кемперы, автодома и т.д.

Z-Max
22.11.2010, 23:29
Макс так я же и говорю ,что с прицепом палаткой отьездил много лет уже ,последнеее время пользую бусик плюс пристегивающийся тамбур ,но мечтаю именно о прицепе даче. Такой полноценный дом на колесах. Кровати ,газплита ,туалет ,душ ,холодильник ,микроволновка ,столовая и 2 спальни. В современных прицепах это умещается весьма в небольших размерах. Сам был ошарашен. Раньше думал для меня и супруги это жирное приобритение ,но теперь когда нас в семье стало четверо ,и учитывая любовь именно к природе а не к тусовкам на пляжных дискотеках ,думаю такой прицепчик будет как раз кстати:)

Эти дома офигительны, когда есть для них инфраструктура (куда горшок прицепить, куда электрику, куда воду..)
Это как жить на яхте и плавдачах .. кайф. Насмотрелся в НИдерландах.... НО для этого нужна инфраструктура.

А у нас ну разве что вот это: :)

Прелесть в 4х4 и в 170-тисильном дизеле, межосевом и задним межколесным дифференциалами.

Ну или на худой конец - шишига, и потом самому дооборудовать.

П.С. Автодом для бедный (передлки буса). Впечатлило: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.П.С. ДЛя очень бедных :) на базе газели: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.П.П.С Афигеть, оказывается есть кепмер на базе ПАЗа: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

R6Ibosek
23.11.2010, 03:28
П.П.П.С Афигеть, оказывается есть кепмер на базе ПАЗа: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сорри за флуд, но почему-то вспомнился "От заката до рассвета" Тарантино...

Приедь герои фильма на ЭТОМ-вымпиры и прочая нечисть сдохла бы сразу...От смеха...:D:D:D

ПыСы. Там даже шкафчики на КЛЮЧ закрываются!!! ЗАЧЕМ?!?:rolleyes::D

Vintik
23.11.2010, 10:06
ПыСы. Там даже шкафчики на КЛЮЧ закрываются!!! ЗАЧЕМ?!?:rolleyes::D

Что бы по приезду на место весь скарб не собитать по всему салону:)

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------

"скиф" не плохая вещь была в 1980г это был прорыв, сейчас он морально устарел, но на сегодняшний момент у нас в стране нет альтернативы "скифу".

Есть ,но лучше бы егё не было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бодрый Линь
23.11.2010, 13:09
Вонмобиль Берга чет вспомнился:

Igor
23.11.2010, 17:13
Во тема, надувас :D

Пьер Стефан Дюма, французский дизайнер, спроектировал и создал специальные палатки роскошного формата для полного единения с природой.

По данным Daily Mail, новый тип палаток называется BubbleTree. Это круглые прозрачные сферы, сквозь потолок которых ночью видны звезды.
При этом в палатках BubbleTree есть электричество, удобства, необходимая для комфортного отдыха мебель. Кстати, такие прозрачные домики-аквариумы уже сдаются в прокат во Франции, и даже британцы приезжают через Ла-Манш на романтические уикенды, чтобы пожить в BubbleTree.
Главное, о чем не стоит забывать, расслабляясь за городом, что палатки эти полностью прозрачны. Стыдливым отдыхающим предлагается вариация BubbleTree с прозрачным потолком и закрытыми стенами.
Когда палатка-сфера ставится, ее надувают, а закрытые двери обеспечивают сохранность формы. Кроме этого, специальный насос постоянно поддерживает внутри BubbleTree нужное давление

RUS
23.11.2010, 18:11
Во тема, надувас :D

Вышел ночью из воды, сполоснулся и в тёплую нагретую люлю для единения с природой.:)

RADRIGAS
10.12.2010, 21:27
Есть хорошие ножи . Что-то не могу рассмотреть название фирмы ножей. Какая фирма производитель? и примерная стоимость?

Kolyan
10.12.2010, 21:49
Что-то не могу рассмотреть название фирмы ножей. Какая фирма производитель? и примерная стоимость?

Фото я вложил, что бы было понятно о каких ножах идет речь, не нужно пытаться рассмотреть на них название фирм (там все равно иероглифы), разве что на японском кто-нибудь шарит.
Лет 8-10 назад заказывали такие ножи через одного японца (который приехал сюда на заработки). Цена была от 500 до 700 у.е.
За 700 это были с точилом.
Сейчас же в суши-барах пользуются г....ном, все покупают ножи по месту (лишь бы дешевле).
Цена такого "палева" где-то от 400 до 3000 грн.

Drew
11.12.2010, 03:52
Фото я вложил, что бы было понятно о каких ножах идет речь, не нужно пытаться рассмотреть на них название фирм (там все равно иероглифы), разве что на японском кто-нибудь шарит.
Лет 8-10 назад заказывали такие ножи через одного японца (который приехал сюда на заработки). Цена была от 500 до 700 у.е.
За 700 это были с точилом.
Сейчас же в суши-барах пользуются г....ном, все покупают ножи по месту (лишь бы дешевле).
Цена такого "палева" где-то от 400 до 3000 грн.

Что-то дюже дорого, как за нож. Эти стоят 200-500 баксов (правда закордоном), и никак не палево (может у нас барыги цены накручвают?) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотя все равно, не намного дешевле (( плюс пересылка тоже немало стоит...

Igor
23.01.2011, 12:16
Зацените
Два в одном, и маневреный и дом на колесах

Lastonogiy
23.01.2011, 22:37
Зацените
Два в одном, и маневреный и дом на колесах

Даже такой вариант, как в первом ролике - это всего лишь дом на колесах для владельцев внедорожников. Проберешься с ним не намного дальше, чем с обычным домиком. Маршрут = асфальт + легкий грунт, для 5-6 человек.
Для поездок на охоту-рыбалку лучше сделать спальник внутри внедрожника - для 2-3 человек идеальный вариант и по проходимости, и по удобству:
Вот так выглядит собранный (в пути):

А вот так разобранный (для ночевки):

Romvol
30.01.2011, 20:53
Прочитал всю инфу по палаткам в это ветке, остановился на двух вариантах:

Хотелось бы заполучить ту, которая качественнее. Пока склоняюсь к ХаскиBoston 6 ос.
Может кто-то пользуется такими, поделитесь впечатлениями?
P.S. хотелось бы заслушать Игоря Сердитого он точно знает.

kot-28
30.01.2011, 21:16
Прочитал всю инфу по палаткам в это ветке, остановился на двух вариантах:

Хотелось бы заполучить ту, которая качественнее. Пока склоняюсь к ХаскиBoston 6 ос.
Может кто-то пользуется такими, поделитесь впечатлениями?
P.S. хотелось бы заслушать Игоря Сердитого он точно знает.

Пингвина не советую, качество всей продукции не очень высокое, так себе ...., а вот про вторую и не слышал производитель HUSKY мало встречается в украинском туризме! :o:o:o

SERDIТЫЙ
30.01.2011, 21:47
хотелось бы заслушать Игоря Сердитого он точно знает.
К сожыленею всево знадь невазможно...;) Качество снаряги одново и товоже бренда таково уровня можыд отлечяцца от партеи к партеи, комплектоваццо разной форнетурой и дажы отшывацца из разново матерьяла и на дажы наразныг фабрекаг в PRC ;)
Обе канторы чешские бренды, качество ну премерно оденаковое , покрайней мере раньшы было, ну и всё отшываецца в ......;), но повторюсь, шо раньше цына сооцвецтвовала качеству... Пенгвин из такойже серии юзаю, качество преблезительно на 4, опщем, засвои денги и недля экстрима вполне... Правда щяс цына задрана наниг вдвое... Щасбы уже презадумалса...
Почетай профельные ветки на туристкиг форумаг, тем там и бардак вниг канешно пепец, чьорт ногу сломед... Нетошо на Гроте, пачьти парядак...;):) Можна зарегица и спросидь свой вапрос, есле влом регицо, то магу предоставедь свой акаунд (вличьку)... Хатя там по "кемпенгам" наврядле толком пракансультируюд канешна, всё большы экстремалы :), но може ходь по нынешнему качиству брендов просветяд...
А лучьше канешно, после "вертуальныг кансультацей" ищо самому посотредь и пощюпадь в магазине, и с челом, каторый разбераеццо в такой снаряге (ткане, форнетура, швы, дуги и т.п), хатя я падазреваю шо существеныг отличей между этими брендаме небудед...

сидорыч
30.01.2011, 21:49
Бюджетный вариант удобной двухместной палатки кто-то подскажет?
Откровенный китай воду пропускает и паркие, а серьезную не вижу смысла покупать так как выезды летние и очень редкие:rolleyes:

SERDIТЫЙ
30.01.2011, 22:37
Бюджетный вариант удобной двухместной палатки кто-то подскажет?
Откровенный китай воду пропускает и паркие, а серьезную не вижу смысла покупать так как выезды летние и очень редкие:rolleyes:
На горбу или с авто? Токо самаму кантонуцца или и для трохе вещей? Самая удобная двухместная - это трёхместная...:D Выберай из брендов Ханна/Пингвин/Терра Инк./Фьёрд Нансен... Я бы взял терру, кантора киевская, будед есле шо, хоть каму моск ипать погарантеи вслучяй чево..;)

Romvol
31.01.2011, 09:15
...:D Выберай из брендов Ханна/Пингвин/Терра Инк./Фьёрд Нансен... Я бы взял терру, кантора киевская, будед есле шо, хоть каму моск ипать погарантеи вслучяй чево..;)

Игорь, я тоже посмотрел терру только в своем размере:
Только вот нравится мне в Хаски коридор шириной 2,20 м., хорошая гостиная:Smile054: получается и тентов ни каких не надо.
А палатку другого производителя с таким коридором пока найти не могу:(

Коротов Сергей
31.01.2011, 09:33

Romvol
31.01.2011, 09:43
Сергей, а в практике достаточно места в коридоре для стола стульев и четырех взрослых + ребенок 10 лет? и спать в ней впятером не тесно?

SERDIТЫЙ
31.01.2011, 10:09
Только вот нравится мне в Хаски коридор шириной 2,20 м., хорошая гостиная:Smile054: получается и тентов ни каких не надо.

Вот тут есть видео, де чел этот бостон ставет...

Коротов Сергей
31.01.2011, 10:37
Сергей, а в практике достаточно места в коридоре для стола стульев и четырех взрослых + ребенок 10 лет? и спать в ней впятером не тесно?

Спать не тесно, в каждое спальное отделение ложится матрас надувасик размером с двуспальную кровать. Места в тамбуре много, но все зависит от размера стола, размера людей :) и многих других факторов...

vova_fg
05.02.2011, 16:56
Игорь, я тоже посмотрел терру только в своем размере:
А палатку другого производителя с таким коридором пока найти не могу:(
посмотри easy camp planet 300 или outwell arizona L пользую второй год оч нравитца

Mazay
07.02.2011, 13:15
Начинаю готовится к майским,все вроде есть но спальника нет.
Присмотрел как вариант вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никогда спальники не использовал.Нужен совет,такой вариан подойдет...!? Есть альтернатива,в сэкенде нашел армейские спальники выдерживающие температуру ниже t-0 тоже 250uhy/ но по обьему больше. Вобщем хватит ли первого варианта для майских...? Спасибо.

DzenDzik
07.02.2011, 13:43
май маю рознь
посмотри еще на такой - будет универсальнее (не только на майские, но и на апрельские) и цена-вес-качество на неплохом уровне

Vasil'
07.02.2011, 14:56
лично для себя брал бы с более низкими температурными режимами.. при +26 спальник не нужен а вот если вдруг приморозит? так что Саш, бери по-теплее, "пар костей не ломит":)

mamai
07.02.2011, 15:14
товарищ брал то же в секонде , армейский сша , доволен как слон !

Vintik
07.02.2011, 15:29
А я бы брал тот, который еще и в одеяло или подстилку превратить можно

SERDIТЫЙ
07.02.2011, 16:06
2 Mazay: Однозначьно, тот шо ты давал по сцыле будед холодный....
Для "матраса", а все выесды на ПО и оддыг напрероде такиме являюцца, аднозначьно брадь токо "одияло" (лучьшы с капешонам), никакиг "коканов"...
Советую вотакой Asleep Wide 300 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Непожалееш потраченыг денег и он перекроед все твои выезды практичиске в любое время года.

Andryha
07.02.2011, 16:23
А я вот думаю если индивидуально использовать и в палатке в походных условиях то кокон будет теплее.
Сам юзаю такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , более 7 лет. доволен, выезды на рыбалку, походы.
Если с семьей, то одеяло практичней, взять два, одно расстелил, другим укрылся, если одной фирмы, то они и застегиваться будут.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

в таком спал в одних трусах, за бортом "-5"
Супер, тепло и комфортно, только первые разы было немного непривычно, узковато и ноги не по раскидываешь по всей палатки. :)

DzenDzik
07.02.2011, 16:39
никакиг "коканов"...

Игорь, почему так категорично?

SERDIТЫЙ
07.02.2011, 17:10
Игорь, почему так категорично?
Не ну канешно, я забыл пребаведь ИМХО :D
Мне одеяла больше нравяца.:) Кода жарко, то я ево просто растелаю и сплю нанем (2Х2м), када умерено прохладно, то ложусь на одну половину, а другой проста накрываюсь, а кода холодно , то полностью застёгую спальник. Мне в шыроком одеяле легче крутицца, тк больше просранства чем вкоконе... В своём незамёрз ищо неразу.... Коконы имхо не для "матрацов" а для "ыкстрима" где все несеш нагорбу и важын каджый грам веса и объём снаряги...

DzenDzik
07.02.2011, 17:25
Asleep Wide 300 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а какой у тебя из этих трех?
сори уже понял))))

да, тяжеловат
на сколько я помню Мазай любитель пеших прогулок

SERDIТЫЙ
07.02.2011, 17:37
да, тяжеловат
на сколько я помню Мазай любитель пеших прогулок
Я тожы кадато намайские в капсель (поесд/маршрудка/такси) тащил все нагарбу: паладку полукемпенговую, два такиг спальнека, два коврека, два кресла, ищо одеялко подниз насентепоне, пасуду там... ну и снарягу всю кроме грузов....:(

Andryha
07.02.2011, 18:02
Я тожы кадато намайские в капсель (поесд/маршрудка/такси) тащил все нагарбу: паладку полукемпенговую, два такиг спальнека, два коврека, два кресла, ищо одеялко подниз насентепоне, пасуду там... ну и снарягу всю кроме грузов....:(

Игорь, ближе к майским по спрашаю по этому поводу, всяких дельных советов т.к. планирую именно таким способом добираться, к сожалению, думаю, что не с кем будет на машине.

Radul
10.02.2011, 21:39
купив собі спальник, як мені казали натовський, вже більше 10 років. дуже теплий але тяжкий (вага десь до 3 кг.)
в зимку без палатки біля багаття в ватниках і в зимовій куртці було дуже тепло . зараз при виїзді на природу в ньому спить доня .

bombst
22.02.2011, 22:03
Перепробовал ну точно больше 10 но самые теплые это pinguin expert
и самопал пуховый из каландрированного капрона времен альпинистской юности родителей. В этих спальниках спал на снегу в -15-18 и вообще не замерз, не ну лицо подмерзало, а так нормалек.
но как и во всем есть минусы:
pinguin expert
- вес 2,1кг (пуховый 1,8 к примеру)
- цена 1500-1800
пухняк
- попробуй повтори:) Найти щас каландр, пух гагары и все это слепить - похоже на подвиг:)

DzenDzik
25.02.2011, 22:08
Вот наверно не плохой вариант на майские для мерзляков.

Относительно не большой вес для таких температур и цена не плохая.
Но возможно нюанс какой-то есть, потому как народ там шустрый и особо ценный товар разлетается мгновенно... а может просто разбаловались:)
Личной заинтересованности нет - себе бы взял, но недавно у него же купил более холодный спальник. Надо будет на мороз - одену 2 спальника

Стариченко Игорь
02.03.2011, 12:01
Хлопци, а кто может посоветовать что то из водяных насосов от 12V, чтобы там посуду проточной водой помыть, душ принять, что то вроде душика от "Экспедиции", но понадежней, мой Экспедиционный отходил уже 6 лет, последние 2 года я в нем менял двигатель. Надоело ковырять каждый год, хочу что то понадежней

Юрьич
02.03.2011, 13:05
Хлопци, а кто может посоветовать что то из водяных насосов от 12V, чтобы там посуду проточной водой помыть, душ принять, что то вроде душика от "Экспедиции", но понадежней, мой Экспедиционный отходил уже 6 лет, последние 2 года я в нем менял двигатель. Надоело ковырять каждый год, хочу что то понадежней
Мой товарищ использует для этих целей устройство для опрыскивания огорода. В нём в балон встроен ручной насос, а на шланг он поставил насадку для для полива с клапаном. Единственный недостаток - приходится периодически подкачивать. Пользуется уже 4 года, пока проблем нет.

Alex_AK
02.03.2011, 14:55

Например моторчик омывателя (ваз 2108-09.....)

Vintik
02.03.2011, 17:52
Надоело ковырять каждый год, хочу что то понадежней

Дополнительный насос для ГАЗелевской системы отопления. Есть в автомагазинах. Качает так что можно групповой душ строить:)

Стариченко Игорь
03.03.2011, 10:34

Пробовал. Очень низкая производительность для душа. Но вообще спасибо.

Лясковский Александр
03.03.2011, 11:50
С "ваз 2108-09" - гадость редкая; именно слабо "шпуют". С ВАЗ 2110 - напор получше, но для душа всеже слабовато будет.ИМХО.

lyns
13.05.2011, 09:23
Не сочтите за матрасника, но в палатке, если жена со мной пользую китайский INTEX. Так вот, его клапан, не имеющий ни единого видимого изъяна, травит... сволочь. Результат-напряженность в отношениях, портящие охоту. Не дайте развестись с женой, может кто имел дело, матрас-то, самый распространенный.

pithon65
13.05.2011, 12:06
...Так вот, его клапан, не имеющий ни единого видимого изъяна, травит... сволочь...
Саня,нанеси на клапан мыльный раствор,увидишь где травит(может туда, что попало постороннее:confused:).
P.S.Я бы,в такой ситуации,точно уже о новом матрасе или раскладушке подумал бы...

lyns
13.05.2011, 12:41
Саня,нанеси на клапан мыльный раствор,увидишь где травит(может туда, что попало постороннее:confused:).
P.S.Я бы,в такой ситуации,точно уже о новом матрасе или раскладушке подумал бы...
Спасибо. В том-то и дело, что травит между мембраной и корпусом клапана. Все вымыл, пробовал смазку наносить, пробовал на сухую. Все равно травит. Как мне видится, сама конструкция клапана бестолковая, но раньше-то держал.

Andrey Astakhov
14.05.2011, 20:54
Спасибо. В том-то и дело, что травит между мембраной и корпусом клапана. Все вымыл, пробовал смазку наносить, пробовал на сухую. Все равно травит. Как мне видится, сама конструкция клапана бестолковая, но раньше-то держал.

А из клапана ли травит? У меня таких было штуки 4. У всех, со временем, появлялись микродырки по периметру кругов на поверхности матраца. Причем, поначалу тоже грешил на клапан. Всячески его чистил и смазывал. А потом обнаружил эти пробоины. Задолбался их заклеивать и перешел на карематы. У них бесклапанная конструкций и они не травят. Советую внимательным образом осмотреть поверхность самого матраца. Невооруженным глазом пробои обнаружить сложно. Если неохота мылить весь матрац, то можно попробовать обнаружить дырки улегшись на матрац и водить лицом по его поверхности. Как правило, губами, лучше влажными, можно уловить струю воздуха. Занятие еще то, по степени идиотизма. Особенно, если повторяется через вечер. Так что, лучше выкинуть сразу и купить карематы.

Стариченко Игорь
16.05.2011, 09:41
Вот из зыт КАРЕМАТЫ?

max
16.05.2011, 10:23
Вот из зыт КАРЕМАТЫ?

Ит из (also known as) туристический коврик :D

rej
18.05.2011, 15:59
Для душа очень хорошо подходит автомобильная мойка, которая работает от прикуривателя. Маленькие габариты, в комплекте есть насадка-пистолет на котором регулируется подача воды (струя, душ). Очень удобная штука машину помыть, и самому обмыться...

Vasil'
18.05.2011, 16:24
Ит из (also known as) туристический коврик :D

и сейчас по цене и качеству лучший Ижевского завода, хоть не такой мягкий как некоторые но не убивается на камнях/шишках

kot-28
19.05.2011, 11:11
и сейчас по цене и качеству лучший Ижевского завода, хоть не такой мягкий как некоторые но не убивается на камнях/шишках Дополню! В туризме 20 лет, лучше еще по качеству не видел, держит тепло, не пропускает холод если спать в палатке! Если 2 штуки сложить то можно плавать как на матрасе на море :D:D:D!

Стариченко Игорь
20.05.2011, 09:51
Для душа очень хорошо подходит автомобильная мойка, которая работает от прикуривателя. Маленькие габариты, в комплекте есть насадка-пистолет на котором регулируется подача воды (струя, душ). Очень удобная штука машину помыть, и самому обмыться...

это какой? какая конструкция? где взять? и скоко стоит?

vital-777
20.05.2011, 17:17
:)можете купить штекер от прикуривателя и помпу от лодки самой малой производительности . Садовый шланг и пистолет- насадка в эпицентре. И все это скрутить вместе. получиться и душ, и мойка для машины:)

mabilochka
23.05.2011, 09:47
:)можете купить штекер от прикуривателя и помпу от лодки самой малой производительности . Садовый шланг и пистолет- насадка в эпицентре. И все это скрутить вместе. получиться и душ, и мойка для машины:)

или к примеру аквариумную помпу. обойдется до 100 грн.
типа вот такой или мощнее

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предидущее сообщение было в 09:40 ----------

в качестве карематов очень хорошо подходит утеплитель то ли для балкона то ли для пола.
продается в эпицентрах. есть разной толщины и можно отрезать любую длину под своц рост. Шириной он и как раз 120 см. (для 2 человек. я разрезать не стал. проблема только с транспортировкой.
на материале написано Polifoam. из этого же материала делают карематы.
я взял самый толстый (кажется 16мм) 200*120 см. обошлось почти в 160грн.
качество хорошее. Ижевский правда крепче но он более жесткий и в 3 раза тоньше

fagot
23.05.2011, 18:24
подвернулся мне бесплатно большой кусок ПВХ
теперь вот думаю склепать сумку для снаряги.с прошивкой проблем нет ,а вот чем проклеять ,вот это вопрос,знаю что проваривают феном ,но строительного нет,а фен жены врядли подойдет.
может каким нибудь клеем ,тем же Наиритом ?
подскажите пожалуста а то переводить добро не охота

Ол
23.05.2011, 18:28
может каким нибудь клеем ?
подскажите пожалуста а то переводить добро не охота
Дисмаколом. ;)

vital-777
23.05.2011, 20:53
вот чем проклеять ,вот это вопрос,знаю что проваривают феном ,но строительного нет
подскажите пожалуйста а то переводить добро не охота
У Вас в городе изготавливают резиновые лодки, у них можно и проклеить или по пошиву тентов для автомобилей, у них еще будет дешевле.
Как бы не получилось по пословице "платит дважды"

fagot
23.05.2011, 21:05
У Вас в городе изготавливают резиновые лодки, у них можно и проклеить или по пошиву тентов для автомобилей, у них еще будет дешевле.
Как бы не получилось по пословице "платит дважды"
у нас вроде лодки не делают,это в днепре клепают.
те ребята которые занимаются авто тентами,решили что могут гнуть любую цену.(с их ценами мне проще купить готовую сумку)
да и руки вроде с правильного места растут,и запрет щас ,вот и будет чем занятся

vital-777
23.05.2011, 21:38
у нас вроде лодки не делают,это в днепре клепают.

В Запорожье не делают лодки:158::eek::158::eek::158: Куда этот мир катится.:SUICIDE::SUICIDE::SUICIDE::SUICIDE::SUICI DE:

fagot
23.05.2011, 21:47
хотя может сейчас кто то и делает ,много фирм ,появилось,но на "мировой "
рынок они не выходят

rej
15.06.2011, 21:43
Покупал полтора года назад. очень доволен. Мою машину этой мойкой постоянно. У меня восмерка- уходит три ведра воды отличной мойки. В комплекте идет щетка-насадка мягкая, метал при мойке не страдает, и еще насадка пистолет... Цена 300 грн с доставкой. К сожалению номер тел. не остался, но я его нашел в телетексте. В Луганске помоему выпускает какойто завод. качество ок. Есть китайские но у них качество хреновое.

Vasil'
11.08.2011, 13:58
Оживим веточку:)

Кто-то узал гермомешки канторы Pelikan? Какие мнения (надежность, удобность)?
Страна: Украина
Производитель: Pelikan
Модель: 100
Гарантия: 1 год
Объем: 100
Диаметр: 38 см
Высота: 92 см
Плотность PVC, грамм/метр: 620
Материал: армированый PVC

eva
11.08.2011, 14:34
У нас вся компания в количестве 5 чел. пользует эти мешки. У меня три года полет отличный! У них есть еще и 120 литров.В 100 литровый влазит вся снаряга без проблем.Можно и ружья но предпочитаю отдельно.

Vasil'
11.08.2011, 14:41
У нас вся компания в количестве 5 чел. пользует эти мешки. У меня три года полет отличный! У них есть еще и 120 литров.В 100 литровый влазит вся снаряга без проблем.Можно и ружья но предпочитаю отдельно.

А как ласты? не жмут?;):) А то мне вот только что подсказали;) что высота мешка 92см может быть не совсем удобная при транспортировке ласт.
Они (Пеликан) в Харькове сами находятся/производят?

fagot
07.10.2011, 16:53
подскажите где можно купить коптильнюдля горячего копчения по вменяемой цене,такую чтоб и дома можно было поставить на печьку и на природе на костер.а то куда не посмотрю везде цена около 900 грн

Vasil'
07.10.2011, 17:22
подскажите где можно купить коптильнюдля горячего копчения по вменяемой цене,такую чтоб и дома можно было поставить на печьку и на природе на костер.а то куда не посмотрю везде цена около 900 грн

Спроси тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), правда не нержа...

Валерий ua
07.10.2011, 19:06
Коптильня не должна быть из чёрного металла, главная причина - ржавчина не должна соприкасаться с продуктом. ИМХО
Опишу свой путь.Посмотрев на шкатулки из н/ж,именуемые "коптильня":), в магазинах и их цены :eek:, решил идти своим путём. Договорился на вторцветмет за н/ж,кстати попался готовый ящик:158:,осталось только переделать под мой дизайн:) и лист на крышку. Тут повезло ещё больше:158:, там же попались решётки от холодильника н/ж. Если не они повозился бы делать:confused: Решётки так же подогнал под размер. Делал на два яруса с разными примочками для удобства. Тут полёт фантазии. Главное размер,судак в три кг. помещается свободно. Покупал материал на вес 20грн/кг, варил знакомый 2грн/см. Итого 810грн.(отскочил на решётках).
Зы. Толщина должна быть 2-2,5мм,чтобы не вело от температуры.

Евгений Кравченко
07.10.2011, 19:18
Коптильня не должна быть из чёрного металла, главная причина - ржавчина не должна соприкасаться с продуктом. ИМХО

А как же железо? Его так не хватает организму :D
Железный ржавый ящик на заднем плане это коптильня со слета на хоцьках. Не помню чья ,но лещ закопченный в ней ушел в секунду. И решетки для шашлыка красивые только до первой жарки ;):D:D:D
146201

146202

Валерий ua
07.10.2011, 19:37
Железный ржавый ящик на заднем плане это коптильня со слета на хоцьках. Не помню чья ,но лещ закопченный в ней ушел в секунду. И решетки для шашлыка красивые только до первой жарки ;):D:D:D
146201

146202
Опять история: покупал я и мой друг решётку на гриль,только в разных местах:) У меня цена вышла раза в три больше, чем у друга. Он потом ещё подкалывал. Результат: моя блестящая(с небольшими потемнениями местами,лень чистить до блеска иногда) до сих пор живёт, а его,как на фото,отошла в мир иной. Мораль : каждый кто как хочет.:)
Зы. Буду в гараже,могу сфоткать,если есть интерес.

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предидущее сообщение было в 19:28 ----------

Это имеется ввиду способ,когда магнит на шею и к девкам? Дак, вроде ещё рано:D и так слава,Богу.

Alecs
07.10.2011, 19:57
недавно такую взял, пробовал использовать на мангале и на газплите, нормально получается. Родные горелки не использовал, нужно заливать жидкость для расжигания костров на основе спирта

fagot
07.10.2011, 20:29
недавно такую взял, пробовал использовать на мангале и на газплите, нормально получается. Родные горелки не использовал, нужно заливать жидкость для расжигания костров на основе спирта
ТОЖЕ ПРИСМАТРИВАЛСЯ К ЭТОЙ,НО НЕ БЫЛО ИНФОРМАЦИИ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПЛИТЕ ,и отсуцтвие данных о толщине метала тоже смущает.может там жестянка и прогорит за 10 раз

rej
07.10.2011, 21:01
Читал в нете что можно из двух жаровень сделать (чугунных). Совсем не сложно. Ставиш две жаровни одна снизу другая перевернутая сверху, закрепляеш, и каптиш. Что нужно во внутрь я думаю каждый додумается сам. Если коптить на кухне нужно сделать вывод (сапун) под шланг с верхней жаровни, а шланг в форточку или вытяжку. Вот и все.

vova7011
08.10.2011, 16:17

Давно уже использую такую. Копчу на мангале, на газовой и электроплите. Коптилка хорошая. Этим летом, немного выгнулось дно, думаю из за того, что после снятия с огня, ставил на мокрую траву. Но это ни на что не повлияло, коптилка так же нормально функционирует, как и до этого.

Vasil'
08.10.2011, 16:51
Давно уже использую такую. Копчу на мангале, на газовой и электроплите. Коптилка хорошая.
а "давно", это сколько? и как часто используете?

R6Ibosek
08.10.2011, 17:17
У мну-самодельная из 2мм черного металла, проэктировалась как вертикальная для мяса с подвесом в крышке, с гидрозатвором. Найдена в скоплении хлама на лоджии.
Переделал на 3 полочки из нержи.
Пробовал и на природе, на костре-через 45 минут на несильном огне вся рыба была уже сухой и зажареной! :( :)
Копчение в основном происходит в квартире на газовой плите, на одной комфорке, под вытяжкой.
Время копчения около 2 часов. Рыба полностью пропаривается и прокопчевается(как правильно-ХЗ ;) ???)
Гидрозатвор больше доставляет неудобст, чем пользы. Раньше даже затыкал щель между крышкой и копитилкой тряпкой, а потом забил на это дело:cool:
Разницы-никакой! Кроме того, что не надо потом плиту 3.14дарасить от ржавых пятен от грязной воды:cool:
Пользуюсь около 3-4 лет.
Юзается по настроению, 1-2 раза в месяц. Зачастую лень или забываю почистить ее, как-то: помыть сразу полочки для рыбы и убрать отработанные опилки. Из-за этого идет усиленная коррозия металла внутри коптилки, ржавчина слоями отслаивается. Но исходя из условий, что металл копеешный и сварка с болгаркой в гараже есть-то я не особо заморачиваюсь с этим делом.

Размеры 250 Х 250 Х 500.

Вот прикол вспомнил:
забыл рыбку одну(окушка под кило) вытащить из коптилки.
И так ее и убрал на балкон, где она простояла все лето бездействуя. Под палящим солнцем и температуре под 40 градусов по Цельсию(какое лето в том году было-сами помните!) Случайно передвигая коптилку открыл крышу, и что я вижу: на верхней полке лежит окуняра, цел-целёхонек, только у хвостика чуток плесени завелось. И всё!!! :)
При более тщательном осмотре было отмечено отменное состояние копченой рыбы, без следов разложения и всего что присущего брошенным пищевым продуктам. Моя маман даже шустро кинулась на рыбку с криком "Йа ее съем щя!!!" и была тихо послана в кулуары, дабы не растранжиривать семейный бюджет на лечение в инфекционной больнице.
Но я все таки попробовал рыбки чуток-вкус ни капельки не изменился, только чуток суховата была рыбко. Но все таки, перекрестясь на всякий случай, я ее выкинул от греха подальше.
Отакэ дiло було, хлопцi...

vova7011
08.10.2011, 17:31
а "давно", это сколько? и как часто используете?
Давно, это около двух лет. Систематичности использования нет, как таковой. Летом чаще, зимой реже. Даю друзьям, когда просят. Коптим как дома, так на даче и на природе. Первый раз использовал родные горелки, которые идут в комплекте, мне не понравилось. Теперь, если не дома, на плите, то либо на мангале, либо на газовой плитке. Коптильня нравится своей компактностью, хотя не смотря на это довольно вместительная, у нее два яруса. Если бы хотел стационарную, выбирал бы не эту, а с более толстыми стенками, и больше в объеме.

-=ash=-
08.10.2011, 18:09
Опять история: покупал я и мой друг решётку на гриль,только в разных местах:) У меня цена вышла раза в три больше, чем у друга. Он потом ещё подкалывал. Результат: моя блестящая(с небольшими потемнениями местами,лень чистить до блеска иногда) до сих пор живёт, а его,как на фото,отошла в мир иной. ....

То моя решетка на фото. Уже лет 5 как ей. Купил за смешные деньги и пользуюсь, все жалко выкинуть. Вот сейчас на улице ржавеет, может сгниет и придется покупать новую :)

pithon65
08.10.2011, 21:11
Коптильня не должна быть из чёрного металла, главная причина - ржавчина не должна соприкасаться с продуктом. ИМХО...
А по мне главное,чтоб она была не из оцинкованного металла,хотя и это "лечится"...
...простояла все лето бездействуя. Под палящим солнцем и температуре под 40 градусов по Цельсию(какое лето в том году было-сами помните!) Случайно передвигая коптилку открыл крышу, и что я вижу: на верхней полке лежит окуняра, цел-целёхонек, только у хвостика чуток плесени завелось. И всё!!! :)
При более тщательном осмотре было отмечено отменное состояние копченой рыбы, без следов разложения и всего что присущего брошенным пищевым продуктам....
Саша,это можно считать процессом "дозревания" копченой рыбы,хоть и слегка затянувшийся...:);):D

Radul
09.10.2011, 11:22
в мене коптільня трошкі перероблена з конфіскованого самогонного апарата (з нерж.), з тьощою помінявся на копчену рибу. розмірів незнаю але вистачає.
зробив в середині 2-ві полки, хоч можна добавити як мінімум ще 2-ві.
яка відстань має бути від дна до нижньої полки?

forest
09.10.2011, 15:29
Коптилка из нержи, купил в магазине за 300грн, потом видел такие же на рынке. Коптилка расчитана на довольно небольшое количество рыбы, есть два яруса, так как сделана из нержи количество огня минимальное, не герметична, дыма от нее как от сигареты, в квартире при открытой форточке + работающей вытяжке коптица на ура. Если должны быть гости, загодя солю рыбу в росоле, около 4 часов, копчу при гостях, эффект 100%.

R6Ibosek
09.10.2011, 18:35
Если должны быть гости, загодя солю рыбу в росоле, около 4 часов, копчу при гостях, эффект 100%.
Обильное натирание солью на 2 часа(как при засолке на тараньку) + холодильник, дальнейшая промывка под проточной водой + посыпание приправками :gmo: и прочего лайна = мой рецепт подготовки рыбы.

При гостях не копчу в целях профилактики асфиксии вледствии гиперсаливации на этапе подготовки к чревоугодию. ;):D:D:D

Mazay
09.12.2011, 15:27
Кто то сам пробовал смастерить рюкзак для ПО?
Гермомешки не то,а именно рюкзак,чтобы вся снаряга помещалась и отдел для ласт!? Может фотки есть? Спасибо.

SERDIТЫЙ
09.12.2011, 19:26
Может фотки есть? Спасибо.
Вот есть трохи "фирмы"...

Leshij
09.12.2011, 19:32
Гермомешки не то,а именно рюкзак,чтобы вся снаряга помещалась и отдел для ласт!? Может фотки есть? Спасибо.
Вот на АПОКСе выкладывали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Den4ik
10.12.2011, 20:36

есть вот такие, разработаные для подвохов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fagot
11.01.2012, 20:06
может у кого имеются чертежи коптильни горячего копчения с гидрозатвором.Заранее спасибо

SERDIТЫЙ
11.01.2012, 20:12
может у кого имеются чертежи коптильни горячего копчения с гидрозатвором.Заранее спасибо
У Гугеля точьно имеюцца.... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=psy-ab&hl=ru&source=hp&q=чертежи+коптильни+горячего+копчения&pbx=1&oq=чертежи+коптильни&aq=2&aqi=g4&aql=&gs_sm=c&gs_upl=0l0l2l3576l0l0l0l0l0l0l0l0ll0l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=631cdaca6160db14&biw=991&bih=603) ;):)

fagot
11.01.2012, 20:18
у гугеля всё имеется,но почему то в большинстве своем у них коптильни сделаны из ведра,а хочется всё красиво и практично

SERDIТЫЙ
11.01.2012, 20:33

А есле хочецца практичьно икрасиво, то вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саша К.
11.01.2012, 21:55
у гугеля всё имеется,но почему то в большинстве своем у них коптильни сделаны из ведра,а хочется всё красиво и практично
та купи готовую...
360,280 купонов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

А есле хочецца практичьно икрасиво, то вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:158::158::158:

БасОВ
11.01.2012, 22:41

Есть такие в Новой ЛинииЁ

fagot
11.01.2012, 23:54
Есть такие в Новой ЛинииЁ
у нас новое линиё сгорело год назад и до сих пор не востановили
та купи готовую...
360,280 купонов
те что на фото из чернухи,буду делать себе из нержи

karkost
15.01.2012, 12:36

Моё ИМХО гидрозатвор этот и на.. не на..:). Сам пользую коптильню с г/затвором (купил давно по-случаю), но по-пользовавшись вижу, что и без него легко можно обходиться.В коптильне главное то, что в середину её положиш:D!

pithon65
15.01.2012, 13:15
Моё ИМХО гидрозатвор этот и на.. не на..:)....
+1 ,если коптить на улице...
Гидрозатвор и газоотводная трубка в крышке коптильни(дым,выходит по шлангу в форточку на улицу) позволяют коптить рыбу дома на кухне(не рискуя получить по шее от домашних).:Smile054:

Z-Max
15.01.2012, 13:52
у нас новое линиё сгорело год назад и до сих пор не востановили

Дык они же в нете торгуют вроде. По всему городу борды были

Бодрый Линь
15.01.2012, 18:27
..Гидрозатвор и газоотводная трубка в крышке коптильни(дым,выходит по шлангу в форточку на улицу) позволяют коптить рыбу дома на кухне(не рискуя получить по шее от домашних).:Smile054:
Зато можно получить по шее от захлебнувшихся слюной соседей с верхних этажей..:D

Vintik
08.02.2012, 22:41
Может кому пригодится:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И еще один замечательный буржуйский ресурс , на котором баба с маникюром построила караван, я в шоке, наверное в её корнях есть русские крови)))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

R6Ibosek
09.02.2012, 00:49

В Эпицентре видел. Квадратные на подставке (для костра?), с гидрозатвором и газотводным патрубком. Черняк, около 2 мм толщина стенки.
Единственное что не понра-внутри сетка из черной проволоки...
Не кошерно!:cool:

Mazay
09.02.2012, 10:52
На даче стоит старая совдеповская стиралка,там барабан из нержи.Барабан находится в мет-ом корпусе.Короче,практически готовая коптилка,:)только пластмасовый винт снять и мотор.Под барабаном огонек,а накрывать посоветовали мешковиной.Сказали как раз остается столько дыма сколько необходимо для копчения.Вот такая идея:)
Если все получится,сфоткаю.

Vintik
09.02.2012, 10:58
а накрывать посоветовали мешковиной.Сказали как раз остается столько дыма сколько необходимо для копчения.

На сколько я понимаю и влага очень хорошо быдет выходить.А это хорошо.

Vasil'
13.02.2012, 13:06
Кто покупал мультитул Leatherman? Интересует, где лучше покупать, чтобы не попасть на подделку, ну и цена не очень заоблачная? Также срок доставки не более 3 дней. Желательно Киев

Serik
13.02.2012, 17:01
Vasil', там кто-то в барахолке продает. посмотри раздел прочее

Vintik
13.02.2012, 21:24
Просто так :)

bredley
13.02.2012, 21:26
Кто покупал мультитул Leatherman? Интересует, где лучше покупать, чтобы не попасть на подделку, ну и цена не очень заоблачная? Также срок доставки не более 3 дней. Желательно Киев

У меня их два Leatherman Surge Black и Leatherman Super tool 200 покупал на ebay, у нас сколько смотрел, хорошая цена на них была на Розетке, черные как правило дороже. Что бы не попасть на подделку надо смотреть на качество, хотя я подделки никогда не видел с надписью Leatherman. Ну можно еще заказать на ebay, только там ждать надо около 3-х недель цена примерно 640-650 грв против 777 грв на Розетке.

Роман М
13.02.2012, 22:33

или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

как то не пахнет пару гривнами:)

Саня77
13.02.2012, 23:21

или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

как то не пахнет пару гривнами:)
Будь внимательным:)

Роман М
14.02.2012, 00:04
Будь внимательным:)

Ты дал другую модель, хотя вот цена такой тока чуть новей и лучше: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПС-ибей не показатель, добавь переодические скидки и это можно взять за 60 две штуки(быль)

bredley
14.02.2012, 20:17
Ты дал другую модель, хотя вот цена такой тока чуть новей и лучше: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПС-ибей не показатель, добавь переодические скидки и это можно взять за 60 две штуки(быль)

Не вижу разницы между ними.

3-тон
24.02.2012, 08:06
други!
кто-нибудь сталкивался в Украине с подобными девайсами? если да - то где можно купить?

SERDIТЫЙ
24.02.2012, 08:34
други!
кто-нибудь сталкивался в Украине с подобными девайсами? если да - то где можно купить?
В Украине не сталкивался, а вот в России есть, по инету заказать почтой думаю проблем не должно быть... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правдо стояд некоторые как сомолёд...;) Хотя паладки дествительно бомбовые...:Smile053:
Сайт открывать лучьше в эксплоуре, бо шото в опера не всё коректна отображаеццо....
Вот ещо клёвая канторка... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мал
04.03.2012, 13:44
В Украине не сталкивался, а вот в России есть, по инету заказать почтой думаю проблем не должно быть... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
Пойдя по ссылке Игоря "до конца":) можно найти продавца в Украине (Донецк) [url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может есть обладатели данных палаток или кто их видел, щупал в живую? Насколько я понял, фирма российская.

bredley
04.03.2012, 22:35
други!
Если для семьи я бы еще посоветовал вот эту Нannah BIGHT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
юзаю ее уже 6 лет, когда брал она еще по другому называлась, Hannah Spirit, палатка бомба - рекомендую.

Hunter
05.06.2012, 20:50
Столкнулся с проблемкой . Мужики посоветуйте кто то нормальные колышки для палатки , у меня стандартные в наборе (из круглого прутка примерно Ф5 ) - гнуться при забивании в грунт с камушками. Может кто то пользовал какие надёжные , или сам делал ?Спасибо.

SERDIТЫЙ
05.06.2012, 22:49
Столкнулся с проблемкой . Мужики посоветуйте кто то нормальные колышки для палатки , у меня стандартные в наборе (из круглого прутка примерно Ф5 ) - гнуться при забивании в грунт с камушками. Может кто то пользовал какие надёжные , или сам делал ?Спасибо.
В крымский камень бьют дюбеля, которые обычно привозят с собой...
Попробуй поискать в продаже алюминиевые колышки Pinguin, Hannah и т.п. очень легкие и прочные... Согнуть нужно постараться сильно...

vital-777
06.06.2012, 09:29
Hunter
Для каждой местности (структуры земли) колышки разные, для земли с травой (озеро) я и родные (маленькие-тоненькие) с трудом еле вставляю рукой, для песка сделал длинные и 5-7 мм из сталюки которая держит крышку багажника газ-24 но и они в разный песок входят по разному ближе к воде вроде как и длинные (р.днепр), на морском песке (пляж еще и короткие можно и по длинней)

SERDIТЫЙ
В крымский камень бьют дюбеля, которые обычно привозят с собой...Попробуй поискать в продаже алюминиевые колышки Pinguin, Hannah и т.п. очень легкие и прочные... Согнуть нужно постараться сильно...

В Крыму на Тарханкуте забивают арматуру т.к. любые колышки не подходят кроме арматуры 10 мм

Как вывод: нужно иметь разные колышки, в зависимости где территориально будет ставится палатка.т.е. под данную землю.
П.С. колышки очень ответственная вещь в палатке, т.к. может испортить отдых и к ним нужно походить с особой важностью.
всю ночь сидеть в сложенной и мокрой палатке под дождем не очень!!!
лучше так:palatka:
как говорил Суворов: тяжело в ученье-легко отдыхать:)

Hunter
06.06.2012, 09:59
Игореня , дюбеля в наборе уже есть . А в этом году столкнулся с грунтом - типа битого ракушняка с песчанником ... вроде рыхлый на вид , но через каждые 3-5 см в глубину попадаются камушки песчанника/ракушняка размером с яйцо ... обычные колья гнутся , дюбеля не применимы , вот я и поинтересовался может кто пользовал для подобного грунта что то типа буравчиков каких , или что подобное.
....наверное из арматуры подойдут ... загонять их в наглую и все.

Vintik
06.06.2012, 10:34
А в этом году столкнулся с грунтом - типа битого ракушняка с песчанником ... вроде рыхлый на вид , но через каждые 3-5 см в глубину попадаются камушки песчанника/ракушняка размером с яйцо ...

Очень надежным будет привязка растяжки к камню, пластиковой бутылки с грунтом или водой или даже носку заполненым грунтом. Нужно только выкопать ямку ,на дно кинуть этот привязанный предмет,и потом опять присыпать грунтом. На песке и мелких крымских камушках держит на ура.

Hunter
06.06.2012, 10:47
Очень надежным будет привязка растяжки к камню, пластиковой бутылки с грунтом или водой или даже носку заполненым грунтом. Нужно только выкопать ямку ,на дно кинуть этот привязанный предмет,и потом опять присыпать грунтом. На песке и мелких крымских камушках держит на ура.

Та харит просто копать 10-20 ямок и закапывать в них шото :trud: , или еще хуже искать 20 бутылок или носков :eek: ... Это если уже застало врасплох - тоды понятно , а так просто хоцца быть "вооруженным" ... :palatka:

vital-777
06.06.2012, 10:51
Та харит просто копать 10-20 ямок и закапывать в них шото :trud: , или еще хуже искать 20 бутылок или носков :eek:

:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Плакал до слез
а еще прикольно в эти 20 бутылок через узкое горло что либо засыпать

извините за флуд

lawyer
06.06.2012, 11:20
Решил себе палатку поменять, в старой нет места кроме спального, вот высмотрел вариант с неплохим тамбуром, но отзывов в нете маловато, может кто юзал?

Vintik
06.06.2012, 11:27
Та харит просто копать 10-20 ямок и закапывать в них шото :trud: , или еще хуже искать 20 бутылок или носков :eek: ... Это если уже застало врасплох - тоды понятно , а так просто хоцца быть "вооруженным" ... :palatka:

Я думаю , гораздо сложней найти место где этих бутылок нет;)
Слово КОПАТЬ - на мягком грунте звучит не так страшно:)
В том году в Чабан Кале был хороший ветре много палаток летало по побержью с колышками на веревках , и в то же время я реально увидел как хорошо держат вкопаные бутылки.

Если кому то лень заполнять их грунтом ,я специально предложил вариант с водой.
И вообще, если все возить на авто , то можно и комплект колышков иметь от дюбелей до метровых из 45-го уголка , но если тащить на своих плечах то все выглядит далеко не так уж и смешно.
А иметь комплект брезентовых мешочков ,не так уж и обременительно.:)

Hunter
06.06.2012, 11:59
Витя наверное это не обременительно , НО не то что иногда подходит ... в этом году так получилось , что приехали на место стоянки глубокой ночью ... голодные , уставшие и соответственно злые как черти. Времени копать ямки , потом наполнять мешочки , закапывать их - просто не было сил ... к слову сказать лопата там втыкается наверняка на такую же глубину как и обычный колышек - 3-5 см и попадается камень. Хотелось быстро поставить палатку и упасть спать.
Искал опыт использования чего то типа буравчиков. Всем спасибо , остановлюсь пожалуй на варианте Т-образных кольев из арматуры Ф6-10 . Дешево и сердито.
Всем спасибо.

cadmiy
07.06.2012, 12:39
Решил себе палатку поменять, в старой нет места кроме спального, вот высмотрел вариант с неплохим тамбуром, но отзывов в нете маловато, может кто юзал?

Толик я бы посмотрел всё таки на палатку с двумя выходами ;;;осень весна --нормально и такая ..Летом в крыму ,когда жарко ,поверь ,не помешает большее колличество дырок для движения воздуха

lawyer
07.06.2012, 13:53
Толик я бы посмотрел всё таки на палатку с двумя выходами ;;;осень весна --нормально и такая ..Летом в крыму ,когда жарко ,поверь ,не помешает большее колличество дырок для движения воздуха

Ты имеешь в виду с противоположных сторон? а то у этой и торец и боковина открываются, а внутренняя палатка вообще из москитной сетки, да и окно есть и вентиляция:

ББогдан
07.06.2012, 14:12
Ты имеешь в виду с противоположных сторон? а то у этой и торец и боковина открываются, а внутренняя палатка вообще из москитной сетки, да и окно есть и вентиляция:
Толик, друже, выход ТОЛЬКО с противоположной стороны... иначе просто убежать можешь не успеть:D:D:D

Hunter
07.06.2012, 14:20

Этой весной опробовал палатку подобной конфигурации .

Наружный тент практически 1 в 1 как в указанной выше , а вот внутренняя хатка из нормального материала с вставкой из сеточки в самом своде внутренней части . "Дверь" во внутреннюю хату двойная - первый слой сетка и второй слой полиэстер ... то есть если холодно , можно закрыть плотную "дверь" ... жарко - только сеточную.
Нету окна из прозрачного материалла как на Kilimanjaro , но оно и не сильно необходимо имхо.
Из недостатков - в тамбуре нету дна , а хотелось бы.
Одним словом доволен.

lawyer
07.06.2012, 16:33
Толик, друже, выход ТОЛЬКО с противоположной стороны... иначе просто убежать можешь не успеть:D:D:D

Бодя, братчику, если я такую харю у себя в палатке увижу, то надежда останется только одна и никак не на второй выход, а на силу моего организма создать травмирующее психику животных химическое оружие:D:D:D

lawyer
07.06.2012, 17:01
Этой весной опробовал палатку подобной конфигурации .

Наружный тент практически 1 в 1 как в указанной выше , а вот внутренняя хатка из нормального материала с вставкой из сеточки в самом своде внутренней части . "Дверь" во внутреннюю хату двойная - первый слой сетка и второй слой полиэстер ... то есть если холодно , можно закрыть плотную "дверь" ... жарко - только сеточную.
Нету окна из прозрачного материалла как на Kilimanjaro , но оно и не сильно необходимо имхо.
Из недостатков - в тамбуре нету дна , а хотелось бы.
Одним словом доволен.
Есть пару нюансов:
1. размеры, она на 4-х чел. рассчитана, а нас двое, трехместную смотрю только потому, что у них тамбуры попадаются достаточно большие.
2. цена, этой вдвое дороже моей, даже больше((((
есть достойные альтернативы той, что я выбрал, гривен на 200-250 дороже, но в них тамбуры 130-150 см., а в этой почти 2 метра, полноценно можно пребывать во время дождя...
В выбранной мною дна тоже нет, но для меня это больше плюс, я себе не представляю каким будет это дно через пару часов в дождливый день...а так на сухом месте если разбил да еще и окопал, под ногами будет сухо и выстирывать потом нечего:)

ББогдан
07.06.2012, 17:43
Есть пару нюансов:
1. размеры, она на 4-х чел. рассчитана, а нас двое, трехместную смотрю только потому, что у них тамбуры попадаются достаточно большие.
2. цена, этой вдвое дороже моей, даже больше((((
есть достойные альтернативы той, что я выбрал, гривен на 200-250 дороже, но в них тамбуры 130-150 см., а в этой почти 2 метра, полноценно можно пребывать во время дождя...
В выбранной мною дна тоже нет, но для меня это больше плюс, я себе не представляю каким будет это дно через пару часов в дождливый день...а так на сухом месте если разбил да еще и окопал, под ногами будет сухо и выстирывать потом нечего:)

1. Толик, если машина 5-ти местная, это совсем не означает, что в ней будут ездить постоянно 5 человек.... для двух чел - минимум трехместная.. особливо, якщо другий чел - то білявка:D
2. Цена.. ну, без комментариев.... Хотя ИмХО: если берешь не на один год - лучше взять бренд и получать удовольствие... Тамбур нужен... дно в тамбуре тоже желательно, т.к. можно будет оставлять вещи и не думать, шо шось залізе, шось намокне.... або я наповзе купа мурах до чогось солоденького в тамбурі..... ото будешь знать ))
хотя не принципиально...
У мну Терра Инкоггнита без тамбура... не супер-пупер, но за 5 лет все ОК... Правда один раз промокла, когда ливень стоял сумашедший в течение где-то 20 мин.... И то, не бежало, а капало....
Также обрати внимание на материал изготовления, водонипроницаемость, плотность тента, наличие пропитки, проклейку швов, материал изготовления дуг, фурнитуры...
Вдачи:)

lawyer
07.06.2012, 18:35
1. Толик, если машина 5-ти местная, это совсем не означает, что в ней будут ездить постоянно 5 человек.... для двух чел - минимум трехместная.. особливо, якщо другий чел - то білявка:D
2. Цена.. ну, без комментариев.... Хотя ИмХО: если берешь не на один год - лучше взять бренд и получать удовольствие... Тамбур нужен... дно в тамбуре тоже желательно, т.к. можно будет оставлять вещи и не думать, шо шось залізе, шось намокне.... або я наповзе купа мурах до чогось солоденького в тамбурі..... ото будешь знать ))
хотя не принципиально...
У мну Терра Инкоггнита без тамбура... не супер-пупер, но за 5 лет все ОК... Правда один раз промокла, когда ливень стоял сумашедший в течение где-то 20 мин.... И то, не бежало, а капало....
Также обрати внимание на материал изготовления, водонипроницаемость, плотность тента, наличие пропитки, проклейку швов, материал изготовления дуг, фурнитуры...
Вдачи:)

Бодя, ты же себе не взял камаз, а он и проходимей твоего мицыка будет и вдруг большие объемы гроз перевозить...при переезде например;) касательно днища, то без окапываия или просто правильно выбора места, зальет все равно, а муравьи пролезут вообще не парясь. Расчет на то, что вещи будут храниться в машине, в пешие походы пока не собираюсь:) без тамбура палатка есть.
внимание на все обратил, характеристики все изучил, остался вопрос -цена качество! вот в нем и прошу помочь, так что если есть чем - всегда рад! в любом случае - спасибо!:123:
Друзья, может кто знает еще палатки 2-х, 3-х местные с тамбуром побольше?

ББогдан
07.06.2012, 18:57
Бодя, ты же себе не взял камаз, а он и проходимей твоего мицыка будет и вдруг большие объемы гроз перевозить...при переезде например;) касательно днища, то без окапываия или просто правильно выбора места, зальет все равно, а муравьи пролезут вообще не парясь. Расчет на то, что вещи будут храниться в машине, в пешие походы пока не собираюсь:) без тамбура палатка есть.
внимание на все обратил, характеристики все изучил, остался вопрос -цена качество! вот в нем и прошу помочь, так что если есть чем - всегда рад! в любом случае - спасибо!:123:
Друзья, может кто знает еще палатки 2-х, 3-х местные с тамбуром побольше?

При чем здесь Камаз ? Я ж тебе не дом на колесах посоветовал, а всего лишь палатку с большим кол-вом посадочных мест.... И лишь выразил мнение о том, что для двух чел лучше брать минимум трехместную... т.к. это комфортнее - из опыта...( тем более, что ее тебе не носить)
Ладно, вдачи

tiristor
07.06.2012, 21:02
lawyer

у меня такая
3-х местная. Я с женой и дочкой 5 лет комфортно размещался. Использовал мало, поэтому по ее стойкости ничего не скажу.

3-тон
08.06.2012, 06:48
в свое время искал палатку и очень понравились российские "меверик", но в тот момент ими на Украине не торговали, может сейчас что-то изменилось?

lawyer
08.06.2012, 10:43
то tiristor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо коллега, но вот главное требование - наличие тамбура, в котором можно поставить стол и вдвоем хотя бы усесться, в ней отсутствует(((

то 3-тон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо! реально классные палатки, правда не знаю, как их быстросборная система ходит и насколько просто ее потом собирать)))) но их и до сих пор на рынке Украины толком не найти. Есть у меня друзья в РФ, можно было бы заказать, но перевел я цену заинтересовавшей меня и вышло...2500 грн... а та, которую я выбрал около 600 (((

vital-777
08.06.2012, 10:45
.... И лишь выразил мнение о том, что для двух чел лучше брать минимум трехместную... т.к. это комфортнее - из опыта...

:old::old::old::Smile053::Smile053::Smile053::Smil e053::Smile053::Smile005::Smile005:
золотые слова говорите

leksiks
08.06.2012, 11:03
lawyer посмотри лучше тенты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть и дешёвые.

pashkus
08.06.2012, 11:03
У меня Зета3 уже 4 года, попадала под сильный ливень и т.д. - отличная вещь.
2 года назад такую же купил мой товарищ, который до этого долго мучался со своей китайской палаткой.
Тоже мол нахрена мне дороже - всего то пару ночей переночевать.
Теперь мнение изменил кардинально ;)
ИМХО если палатка нужна всего один-два раза в году на пару ночей максимум - то подойдёт любой китаец из супермаркета, а если чаще надо брать чтото добротное.

Мал
08.06.2012, 11:24
в свое время искал палатку и очень понравились российские "меверик", но в тот момент ими на Украине не торговали, может сейчас что-то изменилось?
Торговали и я давал ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serik
08.06.2012, 11:56
я себе палатку покупал для пеших походов - ханнах треккер2, доволен аки слон. и сутки под дождем стояла и просыпался утром палаткой в луже а внутри сухо как попка младенца с памперсе :)
по ханнаху, терре инкогнита и кампус могу посодействовать 10% скидку.
кстати, есть вот такие 193855
Ультралегкие титановые колышки для фиксации палаток и тентов на грунте, но я ими не пользовался и за 200грн проще из арматуры сделать, при условии что на машине "тур-поход".

Евгений Кравченко
08.06.2012, 12:44
я себе палатку покупал для пеших походов - ханнах треккер2, доволен аки слон.
На слете эта фирма была самой популярной. С такими палатками были почти все. Насмотревшись и я захотел . Мне нравится такая модель

lawyer
08.06.2012, 14:46
Я и так трехместную собираюсь брать для двоих, писал выше, что в двухместных тамбуров нет, потому 3-хместные ищу)))мне просто предложенная 4-х местная великовата. Касательно предложенной Женей Кравченко и Мавериков - дороговато, а из террыинкогниты мне больше такая подходит:
но тоже вдвое дороже той, что я выбрал((((тент не всегда есть где растянуть, а натяни чуть выше - ветром дождь задувать будет, тамбур удобней. Потому изначальный вопрос был в том, юзал ли кто-то из форумчан выбранную мною Килиманжару. Понимаю, что купив за дешево могу ею всего 2 раза попользоваться и в утиль, а не хочется, хочется и рыбку съесть и на мотоцикле покататься))) потому и интересуюсь, чем черт не шутит, а вдруг весчЬ адекватная по каКчеству)))
Спасибо, други за советы! может у кого еще есть по данным критериям предложения, буду благодарен!

Serik
08.06.2012, 15:04
а я вот столиком раскладных загорелся. 2 дня на природе с клееночки на земле кушать, наверно, не очень удобно. привез машину на этой неделе в Киев - теперь меня на выходных в городе не найдешь. буду обзаводиться мебелью и пр утварью ;)

Vasil'
08.06.2012, 15:20
Я и так трехместную собираюсь брать для двоих....

Эта дешевле чуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :) кореш не давно купил, доволен..

Хорошее дешевым не бывает! Лет пять-шесть назад тоже искал, и скрепя зубами отдавал 500грн за "терровскую" Альфу 2, но время показало что не зря! И ветер и дождь держит хорошо! Сейчас жалею что не доложил еще денег и не купил что-то лучше и больше! Палатка это второй дом! :)
Тут лучше денег не жалеть!:) ИМХО

Igor
08.06.2012, 15:24
а я вот столиком раскладных загорелся. 2 дня на природе с клееночки на земле кушать, наверно, не очень удобно. привез машину на этой неделе в Киев - теперь меня на выходных в городе не найдешь. буду обзаводиться мебелью и пр утварью ;)
Я два года вместо столика пользую строительную емкость, такую же как пользуем для перевозки рыбы в лодке ,багажнике... При перевозке в нее вмещается вся еда, кухонные принадлежности, сверьху крышка из ламинированной ДВП и функциональный стол готов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oh_jjL3BSOkHDrHm91I

Vasil'
08.06.2012, 15:33
Я два года вместо столика пользую строительную емкость...

Спасибо за идейку! Теперь точно куплю себе такое корыто!!!

Z-Max
09.06.2012, 21:49
После долгих мучений с моторсичевсикими поделками (примусом ПТ-2 и ПТ-3) задолбался и выкинул в угол. КАК можно было сделать такое гагно до сих пор не понимаю. И вроде сама концепция вся правильная: бензиновый примус, со спиралью над пламенем - сам себя разогревает. Но исполнение просто аховое. Мусор в баке, стружка, после 1-2-х разборок для попыток прочистки начинает течь со всех сторон.

А примус для меня все. Это и теплая вода в походах для одевания, и быстрый чай без вони и коптилка (легче гораздо регулировать нагрев) и т.д. и.т.п. Раньше обходился сменными баллончиками газовыми, но цены нонче аховые. А к большим бытовым баллонам в лодке рядом с безном или в машине у меня аллергия устойчивая и возможно иррациональная.

Сегодня запустил в первый раз китайское чудо:

Стоит 52 бака.
Из плюсов. Исполнение, в сравнении в нашими примусами, небо и земля. Может кушать и баллончики газа и бенз.
Большой плюс : фильтр на входе, фильтр на жиклере. Можно отсоединять канистрочку под давлением и потом присоединять.
БОльшой плюс: за счет выноса баллончика с топливом, не подлазишь под пламенем, чтобы регулировать пламя, матерясь и обжигаясь.
Мощность нормальная. Разжигается по крайней мере летом очень быстро без спирта, зимой есть стаканчик куда можно положить спирт, чтобы первоначально разогреть трубку.
Насос работает идеально (в отличие опять же от нашего и от шмелевского).
Стоит очень устойчиво, пламя очень сильно рапыляется, задуть сложно.
Если кипятить кружку, ножики можно подсобрать и и кружка нормально станет (утром на охоте по перу, когда дорога каждая минута а оч хочется кофе важно не греть в чем то большом).
Из минусов пока замеченных, особенность конструктива, так как регулятор находится на баллончике, после полного перекрытия еще минуту пламя чуток есть, пока выгорает то что в шланге.

Я не знаю на сколько его хватит, но на вид довольно качественная вещь и продуманная (думаю копия с чего нить именитого типа колемана).
По окончанию сезона, если не забуду, отпишусь.

Serik
12.06.2012, 17:33
Максим, а какой объем баллона, и на сколько примерно его хватит?

Z-Max
13.06.2012, 13:57
Максим, а какой объем баллона, и на сколько примерно его хватит?

ПОллитры.

Рассчитываю, что не меньше 2.5-3 часов на максимуме. Если предположить что жрет 0.25 литра в час (это конский расход и конская мощность соотв.) то 2 часа.

pashkus
13.06.2012, 17:40
Уже года 3 ездим с друзьями с советской 2-х комф. газовой плитой не помню как называется (вроде бы "Турист").
Баллоны 5л заправляются на любой заправке. Дёшево и сердито.
Одной заправки хватает на 5-6 ночёвок на 6 человек.
Канеш, подтравливает иногда, надо следить.
Пробовал до этого ковею - ни о чём, пару раз чаю сварить.
Всё ИМХО ;)

vital-777
13.06.2012, 22:07
ПОллитры.

Рассчитываю, что не меньше 2.5-3 часов на максимуме. Если предположить что жрет 0.25 литра в час (это конский расход и конская мощность соотв.) то 2 часа.

Это теория, а практика? будем ждать Ваш отчет!!!:)
Видел весной мультигорелку, китайскую в рыбном магазине на ул.Антонова и пр-т. Воздухофлотский за 700 грн. называется кажется Dramp

Z-Max
13.06.2012, 22:32
Это теория, а практика?

Конечно теория, но основанная на практике других примусов. Тут же чудес не бывает. 0,25 л в час это суровый расход.

НАШЕЛ оригинал этой корелки :) Это KOVEA STOVE booster+. ОТ личие только в ногах.

PU-dMQCieOs

В трубке прогрева уже проложен тросик кста. Для того чтобы елозить тудой сюдой если засорится (это при том что с двух сторон фильтры стоят). Ну япона мать,почему китайцы додумались это содрать, а наши только стружку научились в бак засовывать.

Гыгы нашел отзыв:
Газ не пробовал, чисто на бензине, 0,5 л бензина хватает на 2 ведра раков.

ППС У кавеи есть для этой горелки литровая емкость.

vital-777
13.06.2012, 22:48
Газ не пробовал, чисто на бензине, 0,5 л бензина хватает на 2 ведра раков.
Ведро-ведру рознь, :):) на легковушках тоже ведра весят :D:D- теннисный мячик с трудов помещается;);)

Vintik
13.06.2012, 23:04
ПОллитры.

Рассчитываю, что не меньше 2.5-3 часов на максимуме.

У меня холодильник в кемпере столько в сутки ест:) Так, пофлудил немного:)

Юра Яковлев
22.06.2012, 23:00
Потому изначальный вопрос был в том, юзал ли кто-то из форумчан выбранную мною Килиманжару. Понимаю, что купив за дешево могу ею всего 2 раза попользоваться и в утиль,
Ну насчет дешево я бы поспорил ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
К стати не у кого нету опыта заказов с этого сайта??? Приглянулся мне такой сарайчик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

tihan
25.06.2012, 18:28
Сегодня запустил в первый раз китайское чудо:
Стоит 52 бака.
Из плюсов. Исполнение, в сравнении в нашими примусами, небо и земля. Может кушать и баллончики газа и бенз.
....
Макс, а на газу уже протестировал?

Z-Max
25.06.2012, 22:49
Макс, а на газу уже протестировал?

Да один раз соединял для прикола к ковеовскому картриджу стандартному (с прошлого года остался). Ну нормально.
Сильно потестить не удалось. НО раз 10-ть запускал. Мощная. По моим прикидкам 2.5-3 киловатта ( на калоше). Очень устойчивая. Распаливается без сухого горбчего сейчас по жаре очень быстро. Посему спирт не использовал. Просто чуть пшакнул, закрыл. поджог, 0.5-1 минуту прогрелось. Открыл запалил. Пару чихов и потом синее пламя. Литр воды закипает примерно на 3-5 минут. Полторы кружки за полторы две. Давление в течение всей вылажки не сбрасывал, просто соединил с канистрой, попользовался. Потом отсоединил, подождал пока остынет и в сумку (спецом купил сумку чтобы все влазило - родной чехол хорош только для горелки сустановленным шлангом.

Юра Яковлев
26.06.2012, 22:43
После практически суток проведенных в инете мониторя кемпинговые палатки остановил свой выбор на двух моделях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с пингвином все понятно, но хаски есть возможность взять на сотку баксов дешевле, но для меня этот бренд полная загадка, есть у кого-то опыт эксплуатации хасков?, может даже 6 бостона, буду очень благодарен за отзывы.

SERDIТЫЙ
26.06.2012, 23:06
но для меня этот бренд полная загадка, есть у кого-то опыт эксплуатации хасков?
Сам не сталкивался, но судя по тому, шо чешская контора, то качество должно быть не ниже Пингвина и Ханны...

Юра Яковлев
26.06.2012, 23:47
Сам не сталкивался, но судя по тому, шо чешская контора, то качество должно быть не ниже Пингвина и Ханны...
Дык даже пАсчупать нету возможности, буду из-за бугра заказывать, вот и спрашиваю.

SERDIТЫЙ
27.06.2012, 08:25
Дык даже пАсчупать нету возможности, буду из-за бугра заказывать, вот и спрашиваю.
А шо нету возможности пощупадь:confused:
В Украине есть-жы офицеальный прецставитель....
В Івано-Франківську правдо...:o
Но полюбому в Киеви должны дето быть эти палатки... Поищи по инету...
Вот цытата с того форума где я сцылу давал выше:

HUSKY за три года существования в Украине начало и продолжает работать с многими магазинами (Киев, Одесса, Харьков, Луцк, Севастополь, Ивано-Франковск, Симферополь). Адресса этих магазинов Вы можете найти на официальном сайте HUSKY ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]київ-stores_252.html ). Например по Киеву мы уже три года сотрудничаем с такими магазинами как "Ель Капитан", "Номад", "Атлантида".

Прозвони в любой этих магазинов и спроси у них мненее по продукции Хаски, если там вменяемые люди то и ответ получиш имхо компетентный....

Serik
27.06.2012, 09:48
HUSKY в Киеве есть. нужно прозванивать и спрашивать. О самих палатках скажу, что если бы не цена - я бы поменял свой ханнах. Смотрел\щупал в походах у друзей - хорошее качество.

cadmiy
28.06.2012, 12:49
После практически суток проведенных в инете мониторя кемпинговые палатки остановил свой выбор на двух моделях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с пингвином все понятно, но хаски есть возможность взять на сотку баксов дешевле, но для меня этот бренд полная загадка, есть у кого-то опыт эксплуатации хасков?, может даже 6 бостона, буду очень благодарен за отзывы.

Вставлю свои 5 коп )))))Я с семейством периодически ,надолго ,выезжаем на моря с палатками .По поводу палаток даных,мы отказались от таких моделей кемповых палаток ,по причине общего каркаса.Если в семье есть дети ,грузить их спать в отдельное спальное место в палатке ,малейшее шевеления родителей [соскучившихся друг за другом] рискуют разбудить чадо .Мы, когда малому было 4года ,отселили его в отдельную палатку , под общим тентом с нашей палаткой ,такой вариант поравился больше ,,,Ребята ,которые жили в палатке, подобной конструкции выбранной вами ,жаловались именно на отсутствие личной жизни во время отдыха ...Может это конечно не существенно ,но когда стоишь по 20дней на морях ,может стать проблемой

Igor
28.06.2012, 22:17
Вставлю свои 5 коп )))))Я с семейством периодически ,надолго ,выезжаем на моря с палатками .По поводу палаток даных,мы отказались от таких моделей кемповых палаток ,по причине общего каркаса.Если в семье есть дети ,грузить их спать в отдельное спальное место в палатке ,малейшее шевеления родителей [соскучившихся друг за другом] рискуют разбудить чадо .Мы, когда малому было 4года ,отселили его в отдельную палатку , под общим тентом с нашей палаткой ,такой вариант поравился больше ,,,Ребята ,которые жили в палатке, подобной конструкции выбранной вами ,жаловались именно на отсутствие личной жизни во время отдыха ...Может это конечно не существенно ,но когда стоишь по 20дней на морях ,может стать проблемой
Плюс ровное место под две меньшие палатки всегда легче найти чем под одну большую.

Vintik
29.06.2012, 10:25
Кто то может где видел?

R6Ibosek
01.07.2012, 18:39
Кто то может где видел?
Витя!
Ты же вроде био-туалет мобильный шукал?!? А это-даже на бидэ не тянет... ;):D:D:D

Юра Яковлев
01.07.2012, 20:11
Ребята ,которые жили в палатке, подобной конструкции выбранной вами ,жаловались именно на отсутствие личной жизни во время отдыха ...Может это конечно не существенно ,но когда стоишь по 20дней на морях ,может стать проблемой
Собственно 2 палатки имеетссо, но!!! во-первых наши шаромыжники на кемпингах в крыму берут стоимость на стоянках не с количества людей, а с палатки и пофиг какого она размера переплачивать по 1000-1500грн за 2 недели у меня нет никакого желания, во-вторых детскую палатку по любому приходится ставить рядом ибо дети, так что звукоизоляции никакой, только мнимая изолированность от внешнего мира, а в третьих куча лагерного гамуза и туже снарягу ночью хочется иметь в тамбуре, а не на проходной територии в надежде, что её не кто не сопрет и в этот тамбур хочется не вползать, а входить, типа с гордо поднятой головой:), единственная проблема больших сараев это поиск ровной площадки и ветроустойчивость, но само название - кемпинговая!! как бы говорит о том, что в горах и прочих экстримальных местах её не кто ставить не будет.

Юра Яковлев
01.07.2012, 20:17
HUSKY в Киеве есть. нужно прозванивать и спрашивать. О самих палатках скажу, что если бы не цена - я бы поменял свой ханнах. Смотрел\щупал в походах у друзей - хорошее качество.
За бугром заказываю по причине экономии 140 баксов, а судить о самой палатке можно только после того как её поставишь, врядли кто-то из киевских барыг хаски позволит мне это сделать:).

ЗЫ. За отзыв спасибо!!!

cadmiy
02.07.2012, 16:14
Собственно 2 палатки имеетссо, но!!! во-первых наши шаромыжники на кемпингах в крыму берут стоимость на стоянках не с количества людей, а с палатки и пофиг какого она размера переплачивать по 1000-1500грн за 2 недели у меня нет никакого желания, во-вторых детскую палатку по любому приходится ставить рядом ибо дети, так что звукоизоляции никакой, только мнимая изолированность от внешнего мира, а в третьих куча лагерного гамуза и туже снарягу ночью хочется иметь в тамбуре, а не на проходной територии в надежде, что её не кто не сопрет и в этот тамбур хочется не вползать, а входить, типа с гордо поднятой головой:), единственная проблема больших сараев это поиск ровной площадки и ветроустойчивость, но само название - кемпинговая!! как бы говорит о том, что в горах и прочих экстримальных местах её не кто ставить не будет.

С шаромыжниками ,как вы првильно заметили ,я стараюсь договариваться ,плачу за одну палатку обЪясняя что во второй спит маленькЭ дЫтятко 13лет от роду .....Пару лет вообще платил за одного человека с двумя палатками ,малому строго настрого запрещено было маму мамой называть ,,это для лесников назыалось ,что папа приехал отдыхать один с ребенком ,а эта девушка [даже не знаю как зовут] приходит иногда ночью для любви ,ребята потом ржали когда мы вместе пиво ходили у них перед носом пить .Ну жаба меня душила ,за сомнительные услуги платить .Одна палатка у нас как раз для высоко поднятой головы 185 +большой тамбур ,вторая детская ,экстримный вариант Салевы ,ну и куча тентов ,докупил в эпицентре строительную плёнку [ветрозащита для мансард] высота 1.5 длиной метров 25 взял ,так вот этой пленкой ]серебристого цвета ] я практически полностью ограждал наш лагерь[по деревьям навешивал]получался конкретно огражденный лагерь ,куда не каждый нос всунет . А ровная площадка для большой палатки в крыму ,что в лесу ,что на берегу ,достаточно серьёзная проблемма ,особенно в пиковое время ...Но это ваш выбор ,мои лишь коментарии ..прЫпЫска ;про звукоизоляцию я и не писал ,я говорил об общих дугах ,большой палатки ,которые как кончик фидера передают любое движение проживающих в даной берлоге

Юра Яковлев
02.07.2012, 17:05
Одна палатка у нас как раз для высоко поднятой головы 185 +большой тамбур
Какая если не секрет???
я говорил об общих дугах ,большой палатки ,которые как кончик фидера передают любое движение проживающих в даной берлоге Дык я спецом смотрел палатку не 2+2, а 2+4, этажешь как нужно резвитссо что бы на 2.2х2.5 метрах еще по дугам движения передавать:)

Зы.Под дно палатки что-то подкладываете?

cadmiy
03.07.2012, 12:23
Какая если не секрет???
Дык я спецом смотрел палатку не 2+2, а 2+4, этажешь как нужно резвитссо что бы на 2.2х2.5 метрах еще по дугам движения передавать:)

Зы.Под дно палатки что-то подкладываете?

Что то похожее ,только более устаревшая модель , авторитетная контора Салева ,сейчас бы брал с несколько большим тамбуром ,тогда просто не было .Для Крыма очень хорошо продувается, ветер держит ,проверено Тарханкутом .Под дно иногда подкладываем тент клеёнчатый ,так что бы в тамбуре было закрыто Для лагеря взяли большую кухню тент с москитной сеткой 3.5-3,5 но это для длительного зависания в местности где много места под стоянку [тарханкут ] ,РезвитССо по разному получается

Юра Яковлев
03.07.2012, 14:30
Для лагеря взяли большую кухню тент с москитной сеткой 3.5-3,5 но это для длительного зависания в местности где много места под стоянку [тарханкут ] Какой именно из шатров используете, мы юзаем обыкновенный метровский с навесными стенками, тарханкутские ветра держит если вместо штатной 1 одной растяжки цеплять по 2 дополнительные на стойку и вместо штатных коьев использовать арматуру, но шибко много места занимает в машине и тяжелый зараза, присматриваю что-то походное типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но есть большие сомнения по их ветроустойчивости.

cadmiy
04.07.2012, 11:30
Какой из именно из шатров используете, мы юзаем обыкновенный метровский с навесными стенками, тарханкутские ветра держит если вместо штатной 1 одной растяжки цеплять по 2 дополнительные на стойку и вместо штатных коьев использовать арматуру, но шибко много места занимает в машине и тяжолый зараза, присматриваю что-то походное типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но есть большие сомнения по их ветроустойчивости.

Такой шатер мы не пользовали ,взяли в спортмастере нордвеевский ,вроде держит .Перед этим покупали разные шатры в экстримным магазинах договариваясь ,что вернём если не понравится ,ехали в лес ставили ,плевались и возвращали))они все сволочи тяжелые ,но очень комфортно вечером без комариков отсидется

Vintik
05.07.2012, 09:58
Ребзя, кто то заказывал на этой фирме ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хочу приобрести горшок.

Стариченко Игорь
07.07.2012, 12:50
Ребзя, кто то заказывал на этой фирме ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хочу приобрести горшок.

характеристика из техданных данного девайса -
"Срок наполняемости 1 человеком при 1 заправке:12-14 суток" вызывает сомнения

Голюк Сергей
07.07.2012, 13:13
Есть у кого нибудь опыт использования такого девайса:
(Палатка Terra Incognita Alpha2). Планирую прикупить себе для нечастых выездов на один-два дня. Хотелось бы услышать отзывы, если таковые найдутся...

Radul
07.07.2012, 17:01
(Палатка Terra Incognita Alpha2). Планирую прикупить себе для нечастых выездов на один-два дня. Хотелось бы услышать отзывы, если таковые найдутся...
маю таку:
брав для сімейного відпочинку, жили і 2 дні і 10, і дощики,в залом задоволений.

R6Ibosek
07.07.2012, 22:14
характеристика из техданных данного девайса -
"Срок наполняемости 1 человеком при 1 заправке:12-14 суток" вызывает сомнения

Мы вшестером на 1 горшок неделю срали-срали.
Срали-срали....:wc:
СРАЛИ-СРАЛИ!!! :wc:
И, не поверите, за неделю таки насрали.:wcj:
:D:D:D
Так что-проверено!;)

Vasil'
08.07.2012, 10:49

Саме такий наметик в мене вже років 5. Якість матеріалу нормальна. Гарні добові, затяжні дощі витримував.
Для одного місця якраз! Можна розвалитись:). У двох а якщо особливо це кінец жовтня початок листопаду то тісно:(, але не критично.
Тамбур для такого наметика досить великий, снаряга навіть двох аккуратненько може влізти
Літом коли спека то крепкий мінус відсутність другого виходу, що не дає можливість гарно провітруватись. Але я частенько ставив тільки внутрішній "будиночок" і циркуляція повітря значно зростала, головне бути в певненому що не буде дощу.:helpme:
А взагалі, добротний бюджетний наметик

Юра Яковлев
08.07.2012, 21:32
(Палатка Terra Incognita Alpha2). Планирую прикупить себе для нечастых выездов на один-два дня. Хотелось бы услышать отзывы, если таковые найдутся...Дык тут уже сто раз писалось что лучшая 2-хместная палатка это палатка на 3 человека, если конечно её не на горбу носить, как человек перелопативший за последние 3 недели гигабиты информации по палаткам скажу, что в этом ценовом диапазоне куча двушек, ИМХО теру не брал бы только из-за одного соображение, не хочу поддерживать типа наших производителей которые продают свой товар одинакового качества, а зачастую реально хуже импорта по цене буржуйских девайсов, привезенных хрен знает откуда и хоть и с минимальными, но расходами на таможню.

Голюк Сергей
09.07.2012, 08:06
Палатку планирую использовать для себя любимого (ну совсем редко для двоих), поэтому размер меня вполне устраивает.

Юра Яковлев
09.07.2012, 11:58
Палатку планирую использовать для себя любимого (ну совсем редко для двоих), поэтому размер меня вполне устраивает.
Палатки как и машины на выезде много не бывает:), заезжал вчера в спортмастер, если 200гривен не кретичны можно взять эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , товарищ юзает 3 года, отстояла 2 трехнедельных тарханкута, а также полторы недели прошлогодных проливных дождей на Десне, протеканий небыло, ветер держит, к вентиляции вопросов нету.
Из двушек есть это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Голюк Сергей
09.07.2012, 19:37
Сегодня пообщался с владельцем терры. Он меня от покупки отговорил, мотивировав это слабым полом. Он же подсказал другой вариант Hannah TrollS. Там пол плотнее и тамбур больше...и цена почти та же.

Юра Яковлев
09.07.2012, 20:48
Сегодня пообщался с владельцем терры. Он меня от покупки отговорил, мотивировав это слабым полом. Он же подсказал другой вариант Hannah TrollS. Там пол плотнее и тамбур больше...и цена почти та же. Сергей по любому нужно брать с двумя входами, если не хочешь вставать летом с восходом солнца, ИМХО я бы брал эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] разница в цене не значительная, тент держит больше воды, а под дно полюбому нужно брать подложку от нежелательных проколов, плюс лишний тамбур не когда не будет лишним:D. На петровке в хоз рынке прямо на входе ребята торгуют трампом, если хорошо попросишь завсегда дадут процентов 10 скидки, могу в личке даже телефон скинуть.

Голюк Сергей
09.07.2012, 21:18
Это те ребята, которые чуть правее велосипедов?

Юра Яковлев
09.07.2012, 22:20
Угу, они самые.

Vasil'
10.07.2012, 00:13
Доречі, дійсно правильні хлопці, все розкажуть, покажуть. Кореш якось роки три-чотири назад ( вони ще стояли в рядах) купував в них наметик, і хоч скидку не просив то вони все одно йому надавали купу якихось штук: кухоль термостійкий, пару підсрачників, і пару типу гаманців.. мєлачь а пріятна:)
років шість назад купував наплічника в них 100 літрового, теж щось подарували:)..
навіть якщо не купиш, то консультацію отримаєш гарну.

Юра Яковлев
10.07.2012, 10:09
Доречі, дійсно правильні хлопці, все розкажуть, покажуть. Кореш якось роки три-чотири назад ( вони ще стояли в рядах) купував в них наметик, і хоч скидку не просив то вони все одно йому надавали купу якихось штук: кухоль термостійкий, пару підсрачників, і пару типу гаманців.. мєлачь а пріятна:).
Может не совсем правильно выразился по поводу "просить скидку", правильней будет сказать - торг очень уместный ибо как-никак базар:), а ребята да.., в адеквате, не часто сейчас такое встретишь среди нынешних барыг.

Юра Яковлев
10.07.2012, 14:32
Есть необходимость прикупить несколько стульчиков на отпуск, подскажите чего купить на вес +100 кг, что не смотрел все до 90кил, то что помощней занимает реально пол багажника в сложенном виде или стоит как спальный гарнитур.

Igor
10.07.2012, 16:04
Есть необходимость прикупить несколько стульчиков на отпуск, подскажите чего купить на вес +100 кг, что не смотрел все до 90кил, то что помощней занимает реально пол багажника в сложенном виде или стоит как спальный гарнитур.
Юр , я плюхаюсь в такой уже 5-й год.

Юра Яковлев
10.07.2012, 16:18

Игорь они все на вид одинаковые, какой фирмы у тя?, или первый попавшийся из супермаркета??, после того как Гуменникову 2шт. такого плана сломал на Хоцках:) боюсь уже покупать не глядя.

Vintik
10.07.2012, 16:28

Сейчас в Метро кстати на них акция.

Igor
10.07.2012, 16:29
Игорь они все на вид одинаковые, какой фирмы у тя?, или первый попавшийся из супермаркета??, после того как Гуменникову 2шт. такого плана сломал на Хоцках:) боюсь уже покупать не глядя.
Да, они разные ...Какой фирмы были эти не помню. Гляну дома если лэйбы остались

vital-777
11.07.2012, 09:54
извиняюсь что Вас критикую, но я уверен что это вчерашний день, да и ломаются они от 80 кг., у меня было три, остался один и то благодаря донарам поломанных. (запасные органы):D. Покупал лет 7 тому, где то по 300 с копейками гривень.
Сейчас использую эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
очень рекомендую, хомячки за три года не поломали:D:D:D. они есть как со столиками так и без (вопрос религии), для себя выбирал что бы была обязательно сплошная из ткани спинка с сидением как одно целое, осенью и весной не дует в поясницу, профиль алюминиевый прямоугольный (овальный) а не круглый, и между ножками (с лева и с право) в низу труба что бы в песке не проваливалась какая либо ножка. на фото немного иная конструкция ножек.

без спинки и круглый алюминий дешевле до 500 грн, со спинкой, прямоугольный профиль, столик за 500грн.
Но оно того стоит, не ломается.

По месту в багажнику, по началу кажется большим а сравнении с выше указанными раскладным на фото, поверьте это только психологически, по началу и меня пугало, как оказалось место занимают одинаково(у каждого своя геометрия отсюда и +/- особенности), у меня одно кресло болтается в "Крыме", а там место "обмаль".
Зато по комфорту и сроку эксплуатации не прогадаете.
дороговато, но лучше покупать по одному в год, чем сразу купить три и в конце каждого сезона из поломанных собирать рабочие.

Юра Яковлев
11.07.2012, 13:28
Да, они разные ...Какой фирмы были эти не помню. Гляну дома если лэйбы остались
Ну и??????

Igor
11.07.2012, 14:50
Ну и??????
Ну и DAZZLERS написано:)

Serik
11.07.2012, 15:16
у меня стульчик не часто используется, да и вес у меня 72кг а все равно начал рваться, на картинке выделил, в месте соединения ткани и пластмассовой хреновины :(
зы. покупал в новой линии 4 года назад за 65грн

Igor
11.07.2012, 15:44
у меня стульчик не часто используется, да и вес у меня 72кг а все равно начал рваться, на картинке выделил, в месте соединения ткани и пластмассовой хреновины :(
Я лет 5 назад брал в Метро по 100 гривасей ,на распродаже.
Разные они ..сейчас вон в Леруа Мерелен по 60 кажись стоят ...но хлипкие с виду и трубки тоньше

Dark
11.07.2012, 16:35
Сегодня пообщался с владельцем терры. Он меня от покупки отговорил, мотивировав это слабым полом. Он же подсказал другой вариант Hannah TrollS. Там пол плотнее и тамбур больше...и цена почти та же.
Из личного опыта, Pinguin Tornado 3, сын в прошлом году две недели под проливным дождем в спортлагере, палатка выстояла и ни разу не протекла и не была сдута ветром. В этом году купил второй Pinguin Campus 4, но это ближе к кемперам. И если интересно, пару заметок на полях. Первое, палатка должна быть с двумя входами, для хорошей вентиляции и второе, палатка не должна быть темных цветов, даже вечером в такой палатке видно без фонаря.

vital-777
12.07.2012, 10:55

это только цветочки:pri::pri::pri: а дальше ягодки: ломаются пластмассовые крепления и трубки

Голюк Сергей
12.07.2012, 23:37
Всем спасибо за советы. После непродолжительной борьбы с жабой была куплена Tramp Nishe2
Качеством швов и материала доволен, сегодня под дожем поставил - не течет). Завтра поеду на полевые испытания...

Serik
13.07.2012, 11:45
а кто где заправляет баллоны газовые с вот таким как на рисунке краником? на сайте написано что
"- для заправки на АГЗС "
но когда я спросил на газовой заправке - мне отказали, и сказали что нужно ехать на спец.заправки. а если кто ткнет носом в харьковский район - вообще, респект и уважуха :D

vital-777
13.07.2012, 12:14
а кто где заправляет баллоны газовые с вот таким как на рисунке краником? на сайте написано что
"- для заправки на АГЗС "
но когда я спросил на газовой заправке - мне отказали, и сказали что нужно ехать на спец.заправки. а если кто ткнет носом в харьковский район - вообще, респект и уважуха :D
На брендовых заправках не заправляют, на остальных не всегда и не все.
цена сверху от 5-10-15грн. в основном 10. Киньте в багажник баллон и катайтесь, увидите заправку газом заезжайте.

Юра Яковлев
13.07.2012, 13:18
сегодня под дожем поставил - не течет ... Улыбнуло:), Сергей для нашего климата в большенстве случаев хватит 1500 тента, у тебя на новой палатке 5000!!!, она бы и в топиках, в сезон дождей не протекла:), такой запас берется с учетом того, что при постоянной сборке-разборке палатки материал тента херится и водостойкость со временем падает.

Ну и эта..., чтобы долго служила!

Igor
13.07.2012, 13:48
Улыбнуло:), Сергей для нашего климата в большенстве случаев хватит 1500 тента, у тебя на новой палатке 5000!!!, она бы и в топиках, в сезон дождей не протекла:), такой запас берется с учетом того, что при постоянной сборке-разборке палатки материал тента херится и водостойкость со временем падает.

Ну и эта..., чтобы долго служила!
Юр, эти цифири у разных производителей разные. Тобиш нет единного измерения и каждый пишет шопопало и меряет как ему нравится:)

cadmiy
13.07.2012, 18:51
Юр, эти цифири у разных производителей разные. Тобиш нет единного измерения и каждый пишет шопопало и меряет как ему нравится:)

Таки да ,каждый пишет что попало ..Наши ,поляки, чехи пишут измерения водяного столба в рулоне ткани ,более матёрые производители дают показания уже в самой палатке ,а некоторые даже через какое то время ,нахождения даной палатки на улице ...так что 3000 например теры инк.совсем не те 2000 например салевы

Голюк Сергей
13.07.2012, 19:45
Про дождь была шутка юмора. Просто не в моготу было терпеть, да и подкладку под дно сделал...нужно было проверить. Материал материалу рознь, все будет понятно через пару лет эксплуатации. Качество продукции в свою очередь зависит от настроения конкретного китайца в конкретный момент времени (ну и от расписания китайских праздников).

Electronic
02.08.2012, 14:56
Товарищи, граждане, господа! :)
Кто что может сказать плохого о палатке указанной в заголовке? :palatka:

Евгений Кравченко
14.08.2012, 20:23
Наверное сюда?
Рыбу стреляю, пиво пью , сухую рыбу ем.....
Но стало невыносимо стыдно ее покупать :o Я рыбу если и ел , то только когда приготовит ее жена . Сам честно говоря ограничивался только ее поимкой. Решил попробовать сушить сам. Дело вроде не хитрое взял инструменты и сделал вот такую сушку. И немножко о....л когда посчитал сколько стоили материалы :eek: Итого 237 гривен не считая работы и Вы станете обладателем такой сушки. Длинна 1 метр, высота 780мм, ширина 390мм. Может кто расскажет , что полезное? Ну и тапки принимаются :rolleyes:
206468206469
206470206471

Голюк Сергей
14.08.2012, 20:32
Магазинную таранку не ем совсем (стремно). Поскольку я таранку оочень уважаю, приходится делать самому... Идея отличная, по её мотивам возникла идея сделать нечто подобное, только транспортабельное (особенно удобно будет на выездах). Предполагаемые материалы: алюминиевые трубы (или стеклотекстолит) в качестве каркаса и внешняя сетка на "липучках". В сентябре приедет мой технический консультант)...обсужу и, если изделие увидит свет, выложу результат.

-=ash=-
14.08.2012, 21:24
... И немножко о....л когда посчитал сколько стоили материалы :eek: Итого 237 гривен не считая работы и Вы станете обладателем такой сушки. .....

Не, ну конечно... :) Если делать с ясеня, да на конфирматах. Барашки оцинкованные :) Можно пойти дальше - лаком яхтеным покрыть, тригер на открытие поставить :D

Ну а если серьезно - зачет!

Евгений Кравченко
14.08.2012, 21:44
Не, ну конечно... :) Если делать с ясеня, да на конфирматах. Барашки оцинкованные :) Можно пойти дальше - лаком яхтеным покрыть, тригер на открытие поставить :D

Ну а если серьезно - зачет!
Я как раз над этим работаю ;) Следующую сушку задумал из тика :D Эта была из липы :p

Голюк Сергей
14.08.2012, 23:45
Даешь сушку из Кубинского Махагони со вставками из черненого серебра (дезинфекция воздуха, однако). Сеточка - шелковая, с изображениями разных видов рыпп и подписями к ним на латыни. Если серьезно, нужен еще эскиз коптилки на 3-5 кг рыбы)...моя маленькая слишком, часто суетится приходится.

Strayer
16.08.2012, 16:32
.....Дело вроде не хитрое взял инструменты и сделал вот такую сушку. ......
Зачет, однозначно!
Сушу рыбу с детства (летом карася на чердаке сушил в деревне - там сухо и мух нет :)).
Сейчас тоже иногда сушу бель или куски крупнячка на балычок :rolleyes: Вывешиваю на крючочках из канцелярских скрепок на проволоку для белья на балконе. От мух защищаю большим куском капроновой противомоскитной сетки, обмотанной вокруг рыбы и проволоки, по краям завернутой и закрепленной бельевыми же прищепками :)
Дешево, сердито, работает, не занимает место, когда не используется.

Romvol
17.08.2012, 17:41
Еще есть вот такой заводской вариант, который обойдется дешевле:

Hunter
18.08.2012, 11:40
Наверное сюда?
Но стало невыносимо стыдно ее покупать :o Я рыбу если и ел , то только когда приготовит ее жена . Сам честно говоря ограничивался только ее поимкой. Решил попробовать сушить сам. Дело вроде не хитрое взял инструменты и сделал вот такую сушку. И немножко о....л когда посчитал сколько стоили материалы :eek: Итого 237 гривен не считая работы и Вы станете обладателем такой сушки. Длинна 1 метр, высота 780мм, ширина 390мм. Может кто расскажет , что полезное? Ну и тапки принимаются :rolleyes:
206468206469
206470206471

у меня пракцыцки такая же сушилка ... сделана конечно не так эстетично , но принцып такойже .... во время сушки я стелю на дно пару газет чтобы сок с рыбы не засерал сетку на днище и не привлекал насекомых ... да и на рыбу которая касается сетки снизу могут сесть мухи и отложит личинок, а когда застелено газетой - такого не произойдёт. Попробуй , может так будет и тебе удобнее.

vvl
18.08.2012, 15:38
Еще есть вот такой заводской вариант, который обойдется дешевле:

Могу вставить 5 коп. за такую сушилку.
Пользуюсь уже 2 года, полет нормальный. Выдерживает приличную нагрузку. Если не нужна, складывается как гармошка и занимает мин. места, также легко стирается.
Если рыба до кила то просто переворачиваю раз в 1-2 дня на другой бочек, если крупнее - скрепкой или проволочкой подвешиваю полунаклонно (креплю за метал. поперечины).
Все сохнет замечательно. Потрошенная мелочь бывает за день уже готова.

3-тон
12.09.2012, 18:29
Наверное сюда?
206468206469
206470206471

зачет! если не забуду - сфотаю свою. с шириной погорячился - если бы сделал 280 мм - в аккурат ложился бы поддон от сушилки для посуды.

SemaMl
20.09.2012, 17:46
зафотал стою сушилку
слеплено из того, что было. бюджет 0 грн.

nikas
02.10.2012, 22:11
Ребята кто что может посоветовать из тёплых иностранных военных спальников ,выбор большой ,на чём остановиться???Спасибо.

Hunter
07.10.2012, 20:45
у меня пракцыцки такая же сушилка ... сделана конечно не так эстетично ,

На работе в кабинетах меняли окна и у зав.склада остались сетки от старых окон ... куда их девать никто не знал, а я посмотрел на них и подумал - вот ведь практически готовые "панельки" для сушилки. В общем выбрал себе 6 сеток . Они кстати очень легко разбираются , профиля можно легко отрезать ножовкой по металлу до нужной величины и собираются они в рамки практически также легко .... Так я и поступил. сделал 6 сеток нужного размера и просто соединил их между собой. Теперь моя новая сушилка по сравнению со старой может разбираться на зиму и имеет довольно эстетический вид . Денежные затраты только на саморезы...

3-тон
11.10.2012, 22:14
супер! идея подкупает.

тепер надо сетки на окнах закрепить, а то живу на первом этаже и вокруг рыбаки...

Лясковский Александр
13.10.2012, 17:14
супер! идея подкупает.

тепер надо сетки на окнах закрепить, а то живу на первом этаже и вокруг рыбаки...
Леша, на какой улице в Запорожье живешь:rolleyes:......:D.