КПК

Показати повну версію : Туристическое снаряжение (палатки, спальники, одежда, посуда, мебель и др. бивачное

Сторінки : 1 2 [3]

3-тон
18.10.2012, 19:58
Леша, на какой улице в Запорожье живешь:rolleyes:......:D.

на Мурманской

Vintik
17.12.2012, 23:24
А Майские то, не за горами:)
lNZ7ExtwYOg

SERDIТЫЙ
26.03.2013, 15:45
Вопрос, може хто сталкивался...:confused:
На палатке сломалась дуга...:( Хотелось-бы просто заменить отдельный сегмент (колено) а не всю дугу... Може хто сталкивался, бывают они вообще в продаже отдельно?
Палатка Pinguin Campus 3 сломана тамбурная дуга...
Порылся в интернете но нашел вроде только комплект дуг на всю палатку (а мне стоко не надо):), а може плохо искал...:o

Igor
26.03.2013, 16:24
На палатке сломалась дуга...:( Хотелось-бы просто заменить отдельный сегмент (колено) а не всю дугу... Може хто сталкивался, бывают они вообще в продаже отдельно?
Порылся в интернете но нашел вроде только комплект дуг на всю палатку (а мне стоко не надо):), а може плохо искал...:o
У меня как то ломалась, возле соединения металического ..менять не стал, ниткой на эпоксидку решил

leksiks
26.03.2013, 16:31
Возьми поломанную как образец и по магазинам торгующих палатками ...
В Днепре без проблем покупал.

bombst
26.03.2013, 17:19
ВПалатка Pinguin Campus 3 сломана тамбурная дуга...

В магазине Бизон г. Киев проси. У них в закромах стоко всего;)
Я просто был у них в закромах;)

Рыболов
27.03.2013, 22:38
Есть такая штука как базальтовая арматура,есть разного диаметра,делают ее в Нетишине ,Коротов брал на стройку,я пробовал ломать -не сломал(10мм)сама по себе напомтнает углепластик,позвони Сереге думаю он поможет,или я куплю и вышлю. Реально стоит копейки а крепкая капец.

Юра Яковлев
28.03.2013, 13:50
В спортмастере как-то видел ремкомплект, пару колен + трубки.
ЗЫ.Как ты её сломать-то умудрился, у меня на 4 кампусе она в прошлом году такие ветра на Тархане отстояла, уууу, дык на 4 парус реально больше.

Snake
28.03.2013, 14:04
Есть такая штука как базальтовая арматура,есть разного диаметра,делают ее в Нетишине ,Коротов брал на стройку,я пробовал ломать -не сломал(10мм)сама по себе напомтнает углепластик,позвони Сереге думаю он поможет,или я куплю и вышлю. Реально стоит копейки а крепкая капец.

Видно качество подтянули, т.к. года 2 назад - предлагали на пробу - ломал как спички - хотя и не 10-ку, а кажись 8-ку...А ваш Коротов - новатор:), не каждый бы рискнул..Извините, зв оффтоп

Юра Яковлев
28.03.2013, 14:37
Реально стоит копейки а крепкая капец. А шо весит??

SERDIТЫЙ
29.03.2013, 12:47
Всем откликнувшимся по дуге - СПАСИБО! :)
Дуга нашлась :)

vital-777
29.03.2013, 13:45
Всем откликнувшимся по дуге - СПАСИБО! :)
Дуга нашлась :)

Так не держите в себе, поделитесь где брали? Уже сезон начинается, и многих коснется данная проблема!!!:mad:;):D

SERDIТЫЙ
29.03.2013, 20:34
Так не держите в себе, поделитесь где брали? Уже сезон начинается, и многих коснется данная проблема!!!:mad:;):DЗашел в единственный нормальный в нашем городе туристический магазин, спросил: "колено" на дугу диаметром 8,5мм есть? Ответили - есть и 10 гривен какни бывало...:)

Vintik
29.03.2013, 20:47
Ответили - есть и 10 гривен какни бывало...:)

Эх... поторопился ты Игорёк, я знаю где есть дешевле:)

Рыболов
29.03.2013, 21:39
А шо весит??

Та приблизитильно как и от палатки,в воскресене будем с Серегой нырять то после нырялки постараюсь сфоткать и взвесит .

vital-777
30.03.2013, 11:11
Зашел в единственный нормальный в нашем городе туристический магазин, спросил: "колено" на дугу диаметром 8,5мм есть? Ответили - есть и 10 гривен какни бывало...:)
:158::158::158::158:Может все же скажите как называется и где находиться ??? единственный нормальный в нашем городе туристический магазин, ;)

SERDIТЫЙ
30.03.2013, 11:24
:158::158::158::158:Может все же скажите как называется и где находиться ??? ;)
Можна подумадь ты преедеш...;):D

saня
12.04.2013, 15:43
есть мастера по изготовления каптилки из нерж. среднего размера и скока по деньгам:rolleyes:

R6Ibosek
13.04.2013, 01:20
есть мастера по изготовления каптилки из нерж. среднего размера и скока по деньгам:rolleyes:

Мастера то -есть! Но ты посчитай по 5-8грн/см шва сварного, а то - и больше. Плюс материал...
Оно тебе надо?!?;):rolleyes::cool:

Mazay
13.04.2013, 09:30
Мастера то -есть! Но ты посчитай по 5-8грн/см шва сварного, а то - и больше. Плюс материал...
Оно тебе надо?!?;):rolleyes::cool:
+1 Я тоже как то задумался сделать коптилку из нержи. В итоге,легче и дешевле купить чем заново делать.

saня
13.04.2013, 10:21
ну да, ну да предложений много...какую посоветуете?
вот норм вариант, но хотелось чтобы хоть решетка с нержи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

R6Ibosek
14.04.2013, 00:17
Адекватное соотношение цена/качество, на мой взгляд. Пыптик вот тот на крышке только выбросить на х...

Для себя делаю чуть габаритнее и из 2 мм черного металла. Плюс ручки боковые откидные делаю(меньше места занимает при хранении/транспортировке).

А зачем тебе сетка из нержи? После первого же копчения решетка покроется слоем нагара-никакая ржа ей не страшна после этого! )))

iguanodon
18.04.2013, 18:35
Я сделал сетку из пищевой нержи все остальное из черного, сетку помыл и она как новая, с черным металлом такого не будет .

Umba
21.06.2013, 10:02
подскажите чем можно проклеить швы на палатке - дала течь через 5 лет эксплуатации по швам, или какой-либо другой недорогой способ ремонта, кто сталкивался?
Спасибо!

DzenDzik
21.06.2013, 12:51
подскажите чем можно проклеить швы на палатке - дала течь через 5 лет эксплуатации по швам, или какой-либо другой недорогой способ ремонта, кто сталкивался?
Спасибо!

но сам не пробовал и мне не очень понятно, что это за "минирал спирит", и как это называется у нас.

geaves
27.06.2013, 10:08
Спасибо!

в инете пишут что для этих целей используют палаточный скотч, т.к. сам ищу чем заклеить тент палатки, в инете все склоняются к этому скотчу, но никак не могу его найти в магазинах.

пысы: может кто в курсе альтернативных вариантов заклейки тента? т.к. прошивать не хочется, думаю будет течь=((

Igor
20.11.2013, 08:55
Полезные приспособы:))

ВЕТАЛЬ
22.11.2013, 20:08
Полезные приспособы:))
:D:DДаааа, на Тарханкуте таких приспособ насмотрелся)))

BVG
02.12.2013, 09:41
Когда-то встречал на ветке самодельный термос из 5 литр. бутылки - счас
когда свой крякнул йух найдёш,пролистал всю тему - мож не сдесь? Помогите братья дайте ссылку.

R6Ibosek
02.12.2013, 10:36
Когда-то встречал на ветке самодельный термос из 5 литр. бутылки - счас
когда свой крякнул йух найдёш,пролистал всю тему - мож не сдесь? Помогите братья дайте ссылку.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отут пошукай

Den4ik
21.04.2014, 21:26
Сезон приближается и вновь встал вопрос о приобретении филейного ножа для разделки рыбы. Внимательно почитав часть озывов, поговоривши с форумчанами, посмотрев видео, пришел к такому выводу, чтоб реально выбрать нож нужно пробывать, пробывать и еще раз пробывать. Почему так? Все потому что никто из продавцов не указывает марку стали, твердость, либо если и указывают, то с большими разбежностями. Вот недавние дебаты по стали ножа Mora (филейник), чаще всего 12С27, при этом указывают твердость 56-58, а некоторые 58-60, даже встречал что пишут сталь 440С и это все на один и тот же нож но на разных сайтах!
Что еще могу добавить, из рассмотренных мной ножей (ВСЕ В ТЕОРИИ) бали такие:
1. Rapala ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отзывы делятся 50/50, кто-то поет хвалебные оды, ну а кто никогда в жизни не хочет его брать в руки. Подозреваю что зависит от страны где их производят, т.к. часть ножей производят в Китае, от этоо думаю страдает и качество. По стали находил такие данные:Твердость: 53,5-55 HRC, Марка стали: X46Cr13; Твердость: 52-55 HRC, Марка стали: X20Cr13
2. Marttiini ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) эта фирма входит в концерн Rapala, поэтому можно встретить ножи с надписями одновременно Rapala Marttiini. Насколько мне сказали, что ножи Marttiini производят только в Финляндии, поэтому их качество на высоте. Плохих отзывов впринципе не нашел, но смущает сталь (нашел на одном из сайтов) Твердость: 53,5-55 HRC, Марка стали: X46Cr13 (420).
3. Mora ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) выше я впринципе все описал по этому ножу, подозреваю если это не Китай, то это будет достойный нож, даже если взять минимально заявленные показания твердости стали, а именно 56-58 HRС.
4. Tramontina ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) один из не дорогих ножей, заявленная твердость (что смог найти) 54-56 HRС, больше ничего такого нет...
5. Wenger ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что удалось найти по стали это сталь X50CrMoV15, твердость 58 HRС, за плохое качество ножей не нашел, стоимость относительно не дорогая по сравнению с выше указаными, ну и еще подкупают ролики с разделкой рыбы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вроде там работаю этими ножами.
Вот как бы так..., я уже сделал свой выбор ;)

Мал
22.04.2014, 11:21

Советую обратить внимание еще и на этот нож.. Пользуюсь не первый сезон

Igor
22.04.2014, 11:46
Сезон приближается и вновь встал вопрос о приобретении филейного ножа для разделки рыбы. Внимательно почитав часть озывов, поговоривши с форумчанами, посмотрев видео, пришел к такому выводу, чтоб реально выбрать нож нужно пробывать, пробывать и еще раз пробывать. Почему так? Все потому что никто из продавцов не указывает марку стали, твердость, либо если и указывают, то с большими разбежностями. Вот недавние дебаты по стали ножа Mora (филейник), чаще всего 12С27, при этом указывают твердость 56-58, а некоторые 58-60, даже встречал что пишут сталь 440С и это все на один и тот же нож но на разных сайтах!
Что еще могу добавить, из рассмотренных мной ножей (ВСЕ В ТЕОРИИ) бали такие:
1. Rapala ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отзывы делятся 50/50, кто-то поет хвалебные оды, ну а кто никогда в жизни не хочет его брать в руки. Подозреваю что зависит от страны где их производят, т.к. часть ножей производят в Китае, от этоо думаю страдает и качество. По стали находил такие данные:Твердость: 53,5-55 HRC, Марка стали: X46Cr13; Твердость: 52-55 HRC, Марка стали: X20Cr13
2. Marttiini ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) эта фирма входит в концерн Rapala, поэтому можно встретить ножи с надписями одновременно Rapala Marttiini. Насколько мне сказали, что ножи Marttiini производят только в Финляндии, поэтому их качество на высоте. Плохих отзывов впринципе не нашел, но смущает сталь (нашел на одном из сайтов) Твердость: 53,5-55 HRC, Марка стали: X46Cr13 (420).
3. Mora ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) выше я впринципе все описал по этому ножу, подозреваю если это не Китай, то это будет достойный нож, даже если взять минимально заявленные показания твердости стали, а именно 56-58 HRС.
4. Tramontina ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) один из не дорогих ножей, заявленная твердость (что смог найти) 54-56 HRС, больше ничего такого нет...
5. Wenger ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что удалось найти по стали это сталь X50CrMoV15, твердость 58 HRС, за плохое качество ножей не нашел, стоимость относительно не дорогая по сравнению с выше указаными, ну и еще подкупают ролики с разделкой рыбы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вроде там работаю этими ножами.
Я бы ниже 58 HRC не рассматривал

genazvale
13.05.2014, 23:25
а я взял себе вот такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Взял в руки и понял - идеальный филейник. Рукоятка шикарная, лезвие, угол, толщина, гибкость все так, как должно быть (на мой вкус, естественно). И точилка-правилка всегда под рукой.
И, честно, пофиг какая там сталь (я даже и не знаю). Не тот нож, где требуется держать заточку.

Юра Яковлев
16.05.2014, 16:45
Не подскажете где можно зарядить газовые баллончики в Киеве, территориально Троещина-Оболонь, типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .

KOSA
21.05.2014, 19:51
Юра, так эти картриджи одноразовые и по-моему там резьбы на ниппеле нет, что ни есть гут для того, чтобы колхозить самопальный переходник для зарядки от больших баллонов.
У меня в бусике двухкамфорчная газовая плита на подобных баллонах, но на ниппеле есть резьба, поэтому я сколхозил на базе газовой горелки Роттенбергер переходник с накидной гайкой для зарядки от больших 50-ти литровых баллонов.
Зарядка каждого баллона занимает минут 15-20, что приемлемо, учитывая стоимость нового в 9 евро.
Единственный минус то, что по сравнению с оригинальным наш пропан-бутан ну такой вонючий, что прям хоть святых выноси. И тут видать москалики добрались :)

Igor
21.05.2014, 22:13
Не подскажете где можно зарядить газовые баллончики в Киеве, территориально Троещина-Оболонь, типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
Юр , в районе м.Оболонь есть X-Zone ..погугли телефон. Кажись они заряжают втихую...ибо официально они незаряжаемые:)

Beer
21.05.2014, 22:30
Юр , в районе м.Оболонь есть X-Zone ..погугли телефон. Кажись они заряжают втихую...ибо официально они незаряжаемые:)

М. Героев Днепра, начало ул. Северной (напротив ГСК "Днипро").

Vasil'
22.05.2014, 09:39
Вони що переїхали?
раніше були тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=50.505640&lon=30.499122&z=19&m=b) на 2-му поверсі

Igor
22.05.2014, 09:40
Пару лет уже как съехали оттуда

Beer
22.05.2014, 10:52
Пару лет уже как съехали оттуда

Сорри, просто вывеска до сих пор висит там...

Юра Яковлев
22.05.2014, 11:54
Юра, так эти картриджи одноразовые и по-моему там резьбы на ниппеле нет, что ни есть гут для того, чтобы колхозить самопальный переходник для зарядки от больших баллонов.
У меня в бусике двухкамфорчная газовая плита на подобных баллонах, но на ниппеле есть резьба, поэтому я сколхозил на базе газовой горелки Роттенбергер переходник с накидной гайкой для зарядки от больших 50-ти литровых баллонов.
Зарядка каждого баллона занимает минут 15-20, что приемлемо, учитывая стоимость нового в 9 евро.
Единственный минус то, что по сравнению с оригинальным наш пропан-бутан ну такой вонючий, что прям хоть святых выноси. И тут видать москалики добрались :)Сколько лет-сколько зим... ПРИВЕТСТВУЮ! такие баллончики запросто заправляются, видео в гугле завались, мне их уже неоднократно заряжали, этой горелкой пользуюсь в последнее время крайне редко, просто хочу зарядить для дома на случай временного отключения электричества(у меня электроплита), по сему замарачиваться с переходниками нет желания:). Всем спасибо!!!

vital-777
23.05.2014, 14:11
Единственный минус то, что по сравнению с оригинальным наш пропан-бутан ну такой вонючий, что прям хоть святых выноси. И тут видать москалики добрались :)
это не минус- а большой плюс. Пропан не имеет запаха, и специально добавляют в газ вонючку, что бы можно было его унюхать в случае повреждения баллона, трубопровода в многоэтажке, газовой плиты и т.д. Чем больше воняет тем лучшею
последствия от газа видели все на примере самоубийцы!!!

KOSA
23.05.2014, 21:02
это не минус- а большой плюс. Пропан не имеет запаха, и специально добавляют в газ вонючку, что бы можно было его унюхать в случае повреждения баллона, трубопровода в многоэтажке, газовой плиты и т.д. Чем больше воняет тем лучшею
последствия от газа видели все на примере самоубийцы!!!

Согласен, но всё же добавлять одорант в пропан-бутан нужно было бы без фанатизма, а то приходится каждый раз после зарядки картриджи драить с моющими средствами до посинения, иначе в бусе дух такой, как будто кто то неживой в нём с неделю присуствовал:)

Юра Яковлев
02.06.2014, 11:50
Эта... нужно до четверга купить три спальника, бюджет 600 грн на один, берутся на лето, комфорт до +5, потому как спать в жаре не намного лучше чем на холоде, скорей всего не кокон, насоветуйте плиз, я в этих девайсах полный профан, последний раз покупал спальник в прошлом веке.
ЗЫ.Из присмотренный вариантов тера Asleep ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])200 или 300, еще не определился, может отговорите:rolleyes:.

Евгений Кравченко
02.06.2014, 12:01
До недавнего времени спальника не имел и постоянно брал у друзей . И так получилось, что попробовал разные варианты . О фирмах писать не стану, так как не заметил никакой разницы ,а вот о форме спальника, то однозначно не кокон . Или одеяло с капюшоном или если на лето, то просто одеяло ИМХО

Юра Яковлев
02.06.2014, 15:50
ЕптА, шо? у некого спальников нету? нечего посоветовать?:cool:

VITALIY 73
02.06.2014, 16:39
ЕптА, шо? у некого спальников нету? нечего посоветовать?:cool:
Почему нет,есть!)))Имею вот такой Trakker Big Snooze,очень доволен им.Езжу на суточные сессии на карпа,весна,лето,осень выручает отлично!Я брал новый,2 года назад у рыбачка из Луцка за 650гр.Сейчас какая цена не знаю..Тогда он свои деньги стоил.Весна,осень супер!Дождь,холод все отлично!Но в жару естественно жарко,как и в любом другом.Просто не укрываюсь,а сплю на нем сверху...Так как все-равно он на раскладушке и в палатке!

Z-Max
03.06.2014, 07:45
У меня Hannah коконы трехсезонные. Спал на коримате на охоте наземной вплоть до заморозков комфортно. Кокон. Летом просто не застехиваюсь или просто укрываюсь им рассетгнутым, как одеялом. Но в 600-т наверноене впишется сейчас. Я их 5 лет назад брал за 400.

Andrbat
03.06.2014, 10:03
У меня два спальника Asleep 300. Левый и правый(один из них Wide). Спальники супер. Грамотно сделаны молнии. Внутри приятный телу материал.
Ониз раз ночевал в палатке при +5 в соединенных спальниках. Через мин. 30 я был "мокрый" ... пришлось разложить их на "одеяло" (это при том что мы просто лягли спать :) )

Z-Max
03.06.2014, 11:37
Я себе тоже парный выбирал, чтобы можно было сдвоить спальники.

Юра Яковлев
03.06.2014, 13:21
У меня два спальника Asleep 300. Левый и правый(один из них Wide). Спальники супер. Грамотно сделаны молнии. Внутри приятный телу материал.
Ониз раз ночевал в палатке при +5 в соединенных спальниках. Через мин. 30 я был "мокрый" ... пришлось разложить их на "одеяло" (это при том что мы просто лягли спать :) ) Посему вопрос, стоит ЛИ брать на май-лето-сентябрь Asleep 300 или все таки ограничеться Asleep 200, беру детям и жене, по дубарю они все равно ездить не будут, не хочется таскать в машине лишний обьем и вес еще и за дополнительные деньги.

Andrbat
03.06.2014, 14:17
Для весна-лето-осень должно хватить Asleep 200. В сложенном виде в родном мешке габариты очень скромные. Поэтому брал с запасом для особо теплолюбивых ...

vvl
03.06.2014, 16:07
Asleep 300 или Asleep 200
Там разница минимальная, что по весу и объему, что по цене.

Юра Яковлев
03.06.2014, 21:07
Там разница минимальная, что по весу и объему, что по цене.
Походу коллега Вы меня не правильно поняли:), зачем мне покупать не функциональную вещь(Вы же не спите дома круглый год под зимним одеялом) и при этом жертвовать весом и объемом, при том что она еще и дороже стоит. Имею отрицательный опыт, есть в наличии относительно теплый спальник(к сожаленью температурных характеристик не помню, а на чехле они не указаны), летом спать в нем одно мучение, залазишь во внутрь просыпаешься от жары, расстегиваешься просыпаешься от холода, пока приноровишься глядишь и ночь прошла:), на югах это вообще безполезная вещь.

vvl
03.06.2014, 21:45
Походу коллега Вы меня не правильно поняли

Да понял я :)
У меня 300 или 400 (точно не помню). Брался на раннюю весну.
Спал с ним и летом, вернее на нем. Даже в прохладные ночи на нем тепло.
Т.к. сплю на рыбалке редко, то еще один брать пока не собираюсь...
С женой спали на нем же как на матрасе, а укрывались самым легким летним спальником и все было супер :rolleyes:.

genazvale
11.06.2014, 10:59
Может пригодиться кому эта гениальная инженерная мысль:

Юра Яковлев
11.06.2014, 14:52
Взял таки Терру Asleep 300, так как выбора особенно небыло, заехал к Саше на Петровку, говорит в наличии аслипов нету вообще, все раскупили на войну, если че найдешь, считай повезло, нашел только трехсотые, кому интересно, небольшой отчет. Таки да, в 300 в эти выходные было реально жарко, можно было спать только полностью расчехлившись, даже моему теплолюбивому малому, примерял на себя, под мой рост(184) ИМХО он коротковат, непонятно почему в более широкой модели Asleep Wide производитель помимо ширины не додумался добавить с десяток см к длине, разрекламированая маркетинговая фича "утеплительная планка под молнией с защитой от защемления" не больше чем понты, молнию все равно закусывает, сами молнии не внушают доверия, на изгибах работают с трудом, в общем как-то так.

Саня77
16.06.2014, 09:40
Может пригодиться кому эта гениальная инженерная мысль:

Это мечта пожарника!:)
Главное что б досточка как на фото была сосновая,да смолы в ней побольше!:)

Radul
16.06.2014, 21:59
Это мечта пожарника!:)
Главное что б досточка как на фото была сосновая,да смолы в ней побольше!:)

да ще й в душевій кімнаті:D

Igor
22.10.2014, 17:26
Хорошая идея для лагеря

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3e5a1947bbb731_1.jpg

lawyer
23.10.2014, 10:06
Нет, ну это просто шедевр какой-то!!!!

Umba
23.10.2014, 19:22
Нет, ну это просто шедевр какой-то!!!!

Продолжаем тему :palatka::

Отечественный производитель: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gosha_
26.10.2014, 19:41
Народ, Доброго времени суток. Подскажите, может кто в курсе. Где можно заменить молнию на курточке Norfin. Обычная там неподходит. Необходимо стецовую. Там идёт спиральная обратка с защитой. Очень буду признателен за информацию.

genazvale
25.12.2014, 13:55
Грандиозное тестирование батареек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Radul
01.01.2015, 13:50
а ви свій термос чистили?
розбираєм клапан, за допомогою зубної щітки, ватних палочок та харчової соди очищуємо недоступні місця від чайного осаду, сьогодні два штука освіжив.

Лясковский Александр
05.01.2015, 09:20
а ви свій термос чистили?

По моему в Зелинке деталей меньше, чем в этом китайском чуде :D.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

R6Ibosek
05.01.2015, 13:58
Дрожь лютая по телу от таких "клапанофф" :Smile009::Smile009::Smile009:

Моя любить такой

Чем проще-тем надЪжней!!! И не забивается всякой сранью...

Den4ik
05.01.2015, 14:20

Моя любить такой

чем проще-тем надЪжней!!! И не забивается всякой сранью...
Такие используются на термосах Tramp, китайская кантора, но термоса хорошие, сам таким пользуюсь и знакомым уже несколько штук покупал..., но есть у них процент брака, продавец шутя или нет сказал: "50/50, если что приноси поменяем, проверять просто, залил кипяток, если термос нагрелся-брак, если нет, то он будет держать хорошо". Вот и я покупал в разных канторах, мой держит на ура, несколько лет ему, покупал пару раз на подарки, то один таки попался бракованный, сразу же нагрелся, обменял без проблем. Цена/качество данных термосов лучшая что есть на нашем рынке (чисто мое мнение).

Рак
06.01.2015, 12:01

Моя любить такой

Чем проще-тем надЪжней!!! И не забивается всякой сранью...

+99! Користуюсь TATONKA, влаштовує!!!

Z-Max
06.01.2015, 22:10
Аналогично. Татонкой пользуюсь много много лет с простым, как у R6Ibosek, крышкой. Одна беда пришла - прослабилась резьба, и иногда под давлением нагретого воздуха подрывает крышку вверх на один виток, и соотв. становится негерметичным. Думаю сам виноват, сила есть ума не надо - затягивать до одури :)

Хотя у напарника китаец "педальный" (одно положение открыт, второе закрыт). Работает тоже много лет. Нерж. Повезло. ТОлько махонький где то на 300 мл.

R6Ibosek
06.01.2015, 22:34
Татонка-Шматонка... Пох! У мну Кольман был... Да сплыл! Одна чашка осталась. Не термос-загляденье на 1.5 литра. Подарошный....

Дело не в названии, а в качестве продукта конечного.

Термосы проверять сразу апосля покупки нать.

Купил-налил кипяток-в холодильник-через сутки вода должна оставаццо горячей.

Пить тоже надо уметь-сначала берем кипяток из одного термоса(до конца), а уж потом лишь открываем следующий. Ибо каждое откупоривание термоса приводит к ощутимой теплопотере.

Иначе будет, как в известной истории : попав в "жопу" все вместе, вшестером, включили дружно джыпесы. И через 4 часа остались абсолютно без навигации... )))

Den4ik
07.01.2015, 01:07
Татонка-Шматонка... Дело не в названии, а в качестве продукта конечного.
Когда выбирал термос, то изначально выбрал Татонку, закал, приехал на офис забирать, решил его осмотреть, то крышка что закручивается начала проскакивать, хотя усилий особых не прилагал, вот тогда мне подсуетили Tramp (о качестве ниже писал).

Z-Max
07.01.2015, 09:05
Татонка-Шматонка...

Дело не в названии, а в качестве продукта конечного.

Угу, просто обычно эти две вещи коррелируют (название и качество), т.е. татонка - это, а шматонка это ... как Sony и Sonny Cony Soni и т.п. (вспомнились 90-е :) )

pashkus
09.01.2015, 13:42
Не сложилось у меня с "клапанными" термосами с металлическими колбами - температуру таки хуже держат, по моему. Ну и дороже.
Пользуюсь со стеклянной колбой - и разбить не жалко.
Сейчас в арсенале 1л, 1.5л, 2л - хватает на любой формат выезда.

С ув.
Павел

Паша Лахай
14.01.2015, 13:50
Користуюсь гібридним китайцем HGS вже декілька років. Довольний як слон . Можна і супчику налляти і листовий чай заварити і не паритися , що чай при наливанні заб"є клапан . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

D.J.Owl
18.01.2015, 16:45
Пользуюсь со стеклянной колбой - и разбить не жалко.
Был в прошлой практике немалый опыт с разными термосами.
И тоже убедился в том, что "стекло" и тепло удерживает лучше\дольше (при хорошо подогнанной пробке) и не даёт дополнительного металлического привкуса напитку (это в первую очередь касается очень крепкого чая без сахара).

Я вот такое "пальто" сварганил:
Перекладывался у меня долгое время дома с места на место один "стеклянный" термос. Его особенностью было то, что при стандартном (0,5) объеме колбы сам пластиковый корпус его был как-то великоват. И посетила мысль. Корпус разобрал, колбу вытащил. В пластике корпуса сверлом М8 накрутил немалое количество отверстий - по всему корпусу. Потом колбу установил на место, а через отверстия пространство между корпусом и колбой аккуратно задул строительно-монтажной пеной. Без фанатизма (учитывая значительное увеличение пены при застывании) но и не особо экономя.

При застывании лишнюю пену выдавило через те-же отверстия. Срезал ее обойным ножом, а сам корпус просто заклеил обычной самоклеющейся пленкой. Результат получился весьма интересным. Как известно, пена обладает очень хорошими теплоизолирующими свойствами. Таким образом получилось, что колба еще лучше "утеплилась". Кроме этого пена четко зафиксировала колбу в корпусе.

Температурных замеров не производил, но по итогам двух сезонов использования могу уверенно сказать, что "держать" термос стал лучше. Относительно улучшения "противоударности" не берусь судить - тестов не производил...

Прикольно:
На работе у меня один "крендель" молча наблюдал за моими "танцами с бубном" и таки учудил. Точно такую-же процедуру он выполнил со своим нержавеющим - гильзой. Видать ума не хватило додуматься, что у нормальной "гильзы" не просто свободное пространство между внутренней и внешней стенками, но и воздух (должен быть) откачан...
Не знаю - выбросил он его или нет, но в зимнее время чай в нем на работу больше не носит. :D

tacha79
18.01.2015, 17:03
Видать ума не хватило додуматься, что у нормальной "гильзы" не просто свободное пространство между внутренней и внешней стенками, но и воздух (должен быть) откачан...

На "ненормальных китайцах" слыхал с днища сверлят отверстия и задувают пеной.

D.J.Owl
18.01.2015, 17:37
На "ненормальных китайцах" слыхал с днища сверлят отверстия и задувают пеной.

Думаю, не даст должного эффекта.
Нет, конечно, если термос уже "подгулявший", вакуума в нем нет - можно, конечно. Некую "изоляцию" такой прием даст, но желаемого эффекта не получится. К тому-же только через дно заполнять пеной неэффективно. Скорее всего, выше, чем на 2\3 от дна к горлу пространство между стенками не заполнится ею... я так думаю. Пена ведь не настолько текуча. Хотя, если трубку из баллона затолкать на всю глубину...
Но в любом случае - вместо того, чтобы возиться, проще на сезон купить простеньких стеклянных пару.

katrangun
18.02.2015, 17:01
8zUtn94aYzw

katrangun
18.02.2015, 17:02
5MzXSpj-Zg8

katrangun
18.02.2015, 17:03
cEJY1pUSVwo

katrangun
18.02.2015, 17:04
lbt8EaETl40

katrangun
26.02.2015, 15:51
Sg-DZK001TM

katrangun
26.02.2015, 15:52
4SIYUwzSThM

katrangun
26.02.2015, 15:53
h2R4_EQ5KvA

katrangun
27.02.2015, 15:06
aTo4AwE6zDo

katrangun
27.02.2015, 15:07
80sWEQkY1oA

katrangun
07.04.2015, 18:25
KUlBW9ZkDhw

katrangun
07.04.2015, 18:26
2fBVk02wA_8

katrangun
07.04.2015, 18:27
HoLd3prFpAY

katrangun
07.04.2015, 18:29
WZKk-G8K-OMdIpqRHQG-aQ

katrangun
17.04.2015, 13:45
Br8qSLH9Lwg

katrangun
17.04.2015, 13:46
fwzeOF9ssT8

katrangun
17.04.2015, 13:47
VRY539lr6BU

Radul
14.06.2015, 18:33
потрібно надійні але бажано бюджетні стільчики. підскажіть на що можна звернути увагу, надійність і комфорт все ж таки на перше місце ставлю. на що порібно звернуть увагу.

Юра Яковлев
14.06.2015, 21:37
потрібно надійні але бажано бюджетні стільчики. підскажіть на що можна звернути увагу, надійність і комфорт все ж таки на перше місце ставлю. на що порібно звернуть увагу.В случае со стульями, то тут или бюджетные или надежные.. Я их трохы переломал, мальчик не легкий... Последние 3 года активно юзаю такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), правда это больше кресло чем стульчик, пока претензий нету, в качестве бонуса небольшая встроенная термосумка, банки 4 пива влазит;).

Allik
16.06.2015, 20:03
Совершенно случайно в ЭПИЦЕНТРЕ в отделе дачной мебели купил вот такой для супруги:
Легкий, раскладывается до полулежачего, складывается, очень удобный, довольно прочный профиль. Потом купил ещё один , вне природы служат на балконе.

Radul
25.06.2015, 19:19
ще два запитання:
1. туристичний шатер. якій він має бути? в моєму розумінні один кут має бути закритий від сквізного вітру і сонячного світла. чи обов"язкова маскитка? ну і конструкція має бути надійною. хто, що може порадити з власного досвіду.

2. в палатці, на фото видно, вигнута дуга, одна ланка, чи можна придбати десь таку деталь. я думав її вставити в середину, тим самим вона буде по центру згину і підтримуватися карманом палатки. не знаю чому таке сталося але з такою проблемою вже три роки.

Рак
27.06.2015, 22:46
ще два запитання:
1. туристичний шатер. якій він має бути? в моєму розумінні один кут має бути закритий від сквізного вітру і сонячного світла. чи обов"язкова маскитка? ну і конструкція має бути надійною. хто, що може порадити з власного досвіду.

Тент SOL Mosquito. Користуюсь таким десь рокiв 6-7(да мля, як швидко роки пролетiли!!!), вистоював в шторма на ЮБК i нашi края, але ж габарiтний i важкуватий, але для такого розмiру адекватно! Розглянь!
Ссилка перша яка попалась.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]тент+москито&biw=1357&bih=638&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=JfqOVa7pO4atsAH51LLYBg&ved=0CDIQsAQ&dpr=1#imgrc=_

Radul
29.06.2015, 17:21
9 кг. в мене палатка тяжча. дякую.

Валерий ua
30.06.2015, 14:11
Холодильник без электричества
Понадобится:
2 цветочных горшка разных размеров;
песок;
холодная вода;
крышка.
п.с.Рацуха к швабскому видео: если к воде добавлять столовый уксус (на 1 л. - 100-150 мл.), то интенсивность испарения увеличится - значит, снизится и температура внутри этого «холодильника».

Viktoryo
30.06.2015, 15:44
Есть одна палатка довольно древняя и большая, но во время поездок на рыбалку не совсем удобно было брать ее с собой поскольку занимала в сложенном состоянии много места в багажнике и пришлось купить вторую, на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выбрал вполне приличный вариант, новая палатка легкая, компактная, достаточно прочная и совсем не сложно собирать и разбирать, при выездах на природу просто незаменимая вещь.

Radul
30.06.2015, 21:19
Холодильник без электричества

я свій за день до поїздки зробив. з фанери, герметика, пінопласту та фольгоізолу. все м"ясне заморожується, кампоти дітям також. 3-4 дня витримує. ще одного треба зробити меншого. але руки ніяк не доходять, потрібно трохи шліфонуть і полакувать.

Валерий ua
01.07.2015, 09:05
я свій за день до поїздки зробив. з фанери, герметика, пінопласту та фольгоізолу. все м"ясне заморожується, кампоти дітям також. 3-4 дня витримує. ще одного треба зробити меншого. але руки ніяк не доходять, потрібно трохи шліфонуть і полакувать.
Це вийшло по принципу термоса.Ось заморожувати м"ясне я б не радив,коли розморожується становиться вологим.Спробуй класти до термоса заморожені пластикові балсанки з-під мін.води.Якщо дозволяють габарити та гарна ізоляція 4 штуки 1,5л,2 під продукти 2 зверху буде тримати 3 дні мінімум.
Про тент SOL Mosquito підтверджую,гарна річ.Додатковий плюс,що кожна з шести сторін може закриватися від вітру.В мене такий теж десь з 2007 року.

Z-Max
02.07.2015, 08:06
Це вийшло по принципу термоса.Ось заморожувати м"ясне я б не радив,коли розморожується становиться вологим.Спробуй класти до термоса заморожені пластикові балсанки з-під мін.води.Якщо дозволяють габарити та гарна ізоляція 4 штуки 1,5л,2 під продукти 2 зверху буде тримати 3 дні мінімум.
Про тент SOL Mosquito підтверджую,гарна річ.Додатковий плюс,що кожна з шести сторін може закриватися від вітру.В мене такий теж десь з 2007 року.

Сам использую всегда в термосуках в качестве аккумов холода замороженные баклажки. Заодно потом, когда разморозятся - доп. вода. А чтоб влаги не было просто в сумке-холодильнике и т.п. должно быть что-то что может эффективно вбирать влагу. Тогда кста и баклажки дольше гораздо размораживаются. Аля тряпочки, салфетки и т.п.

Валерий ua
02.07.2015, 11:03
Сам использую всегда в термосуках в качестве аккумов холода замороженные баклажки. Заодно потом, когда разморозятся - доп. вода. А чтоб влаги не было просто в сумке-холодильнике и т.п. должно быть что-то что может эффективно вбирать влагу. Тогда кста и баклажки дольше гораздо размораживаются. Аля тряпочки, салфетки и т.п.
Я имел ввиду не столько конденсат в холодильнике,сколько мокрые продукты(мясные особенно) после разморозки,т.к. в таком виде они быстрее задыхаются и множатся разные нехорошие бактерии.

katrangun
19.07.2015, 12:36
AnwE9fpIfy8

katrangun
19.07.2015, 12:37
If_VR49Rzl4

lawyer
01.09.2016, 16:14
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, налобный фонарь на пальчиковых батарейках любого формата.
Петзл конечно крут, но и денег стоит немало, а у китайцев ничего адекватного найти не удалось, либо светит слабо, либо быстро аккумы сажает, либо на больших аккумах работает, что не есть удобно.

Спасибо!

vvl
01.09.2016, 17:12
у китайцев ничего адекватного найти не удалось,
Посмотрите в барахолке, есть человек (не буду называть) у него куча фонарей, все китай. Взял уже три, разных, по двум что на лоб никаких нареканий - светят шо дурные, батареи нормально держат. Один пережил падение с 15 этажа на асфальт - работает. Третий чуть барахлит кнопка, но за такие деньги :D
имхо

lawyer
02.09.2016, 10:31
Коллега, Спасибо огромное!!

скиньте, плиз, логин в личку и модели фонарей, пожалуйста!!

lawyer
06.09.2016, 11:40
Итак, кому интересно, взял себе вот такой налобный фонарь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Реально самый дешевый, всего 42 грн, но при этом с длительным периодом работы, возможностью регулировки наклона, легкий, с регулируемым зумом, достаточно яркий.
Если честно, единственный недостаток фонаря (если не придираться к качеству изготовления) - узкий луч. Реально угол рассеивания маловат. Но если честно, для решения бытовых вопросов в ночное время и на отдыхе на природе - вполне достаточно. А учитывая стоимость, можно взять себе 10 за стоимость самого дешевого Петцла)))
Кому интересно, здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])можно глянуть обзор. Он конечно слабоват, но понять работу света помогает.

Так же в этом году обновил себе палатку.
Взял вот такую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
одна из самых недорогих и адекватных по качеству.
Куму такую подарил года 4 назад и при выездах на природу 5-7 раз в году, она до сих пор себя нормально чувствует.
Отзывы исключительно положительные и на устойчивость при ветре и дожде.
Единственный нюанс - палатка ровно двухместная. Предыдущая была 2+1 и в ней при надуве полуторного матраса Интекс оставалось место ровно для каремата. Жена с ребенком на матрасе, а я на каремате. В этой же места ровно на указанный матрас. К тому же матрас становится поперек палатки, боком к выходам( коих здесь кстати 2, что было основным критерием поиска), что немного усложняет процесс его надува.
но это все мелочи, палатка удобная, быстрая в сборе, много внутренних кармашков, крючек для фонаря и сетка под куполом, короче - советую, но лучше на двоих человек. С маленьким ребенком тоже нормально, но когда ребенок ночью крутится, я постоянно просыпаюсь, потому и высыпаюсь не очень.