Показати повну версію : Запрет ПромЛова. ЧИТАТЬ ВСЕМ, СЕГОДНЯ
Sborisych
18.11.2014, 02:58
Хватить скіглиті (с) Азіров :D;)
Прошу поддержать при подаче в суд, под Кабмином. Мы долго готовились.Имеем юридические инструменты. Закрыть промысел вполне реально!
Уже есть большой резонанс. С нашими адвокатами настойчиво пытаются "договориться". 25 ноября 10-30 под Кабмином.
qCjnzi4UgEY
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Народ!
На сайте Президента размещены петиции:
1. Полный запрет промлова на внутренних водоёмах общего пользования - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Запрет на аренду водоёмов для промлова - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Создание водной Полиции - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не будьте равнодушными - отдайте свой голос за обе и тогда есть шанс, что набрав 25000 голосов вопрос получит серьёзный резонанс!
Регистрация занимает от 30 сек до пары минут - это не вагон мешков с цементом разгрузить!
ЗЫ - при регистрации не забывайте нажать завершающую ссылку в письме, которое придёт на ваш адрес электронной почты.
Надеюсь многих рыбаков:lodka-n::lodka-n: и лодочников "достали" эти горе-промысловики. С каждым годом увеличивается число рыбалок, после которых вместо отчёта пишем:opetr:.
Надо единым дружным фронтом выступить и защитить СВОЁ/НАШЕ.
Ребята, может не в тему, но меня это очень беспокоит. В Киеве у ст.метро Героев Днепра в каждой из сторон круга начали продавать рыбу, щука, карась, каждый день и в больших количествах, то что это браконьеры это 100%, как с этим бороться? Давайте рейд сделаем.
Ребята, может не в тему, но меня это очень беспокоит. В Киеве у ст.метро Героев Днепра в каждой из сторон круга начали продавать рыбу, щука, карась, каждый день и в больших количествах, то что это браконьеры это 100%, как с этим бороться? Давайте рейд сделаем.
Вороньков. Каждую суботу на рынке стоят эти у@@ди (обычно в количестве 4 екз.) с ящиками свежего карася (восновним), а также есть щука, линь, сомики (до 1 кг), лещ, иногда судачки, окунь и тд. При этом особо бойкой торговли я не наблюдал.
Sborisych
20.11.2014, 22:53
Увага!!! Держрибагентство України в супереч законодавству почало роздавати квоти на незаконне промислове рибальство у внутрішніх водоймах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Начали срочно раздавать квоты, что бы провести это все старым составом кабмина. Хотят успеть, спешат:-)
Выступаем во вторник 25-го ноября. Нас будет много. Будут журналисты.
Будут Автомайдан Киев, Фрегат, Федерация рыболовного спорта Украины, Федерация подводного спорта Украины, экологические организации, рыболовные клубы и рыболовы любители. Точное время оглашу немного позже. Посетим три места. Кабмин и суд , третье пока не скажу. Пусть нас там не ждут.:->
Паралельно в кабмин и администрацию Президента сейчас отправляются обращения от общественных организаций о прекращении раздачи квот.
Увага!!! Держрибагентство України в супереч законодавству почало роздавати квоти на незаконне промислове рибальство у внутрішніх водоймах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Начали срочно раздавать квоты, что бы провести это все старым составом кабмина. Хотят успеть, спешат:-)
Будут Автомайдан Киев, Фрегат, Федерация рыболовного спорта Украины, Федерация подводного спорта Украины, экологические организации, рыболовные клубы и рыболовы любители. Точное время оглашу немного позже. Посетим три места. Кабмин и суд , третье пока не скажу. Пусть нас там не ждут.:->
Паралельно в кабмин и администрацию Президента сейчас отправляются обращения от общественных организаций о прекращении раздачи квот.
Конечно спешат получить откаты члены нынешнего кабмина:mad:
А члены будущего кабмина, конечно расстраиваются что бабло до них пилят:D
Имхо, эфективнее добиваться принятия закона о моратории промлова лет на 20. Институту рыбного хозяйства тоже запретить "научный лов":cool:
Sborisych
21.11.2014, 15:27
Конечно спешат получить откаты члены нынешнего кабмина:mad:
А члены будущего кабмина, конечно расстраиваются что бабло до них пилят:D
Имхо, эфективнее добиваться принятия закона о моратории промлова лет на 20. Институту рыбного хозяйства тоже запретить "научный лов":cool:
Это следующий этап:) мы к нему готовы.
Первая задача - подача в суд остановка промысла. Любая сеть в воде должна стать незаконной и каждый рыбак должен об этом знать.
Аборигенная рыба принадлежит всем нам, но почему то ее ловят промысловыки и продают опять же нам.
Рыбу на продажу нужно выращивать в садках.
Ты как юрист скажи , если примутся квоты, их оспаривать и отменять легче или не дать принять?
Подтягивайся, буду рад тебя видеть!
Сейчас важно, что бы подтянулись все, кто может !
Сейчас важно, что бы подтянулись все, кто может !
Куда и в котором часу?:confused:
Где и когда собираться?!!!
25 уже скоро а никто толком ни чего не сказал!!!
(Скоро в наших реках ни че не останется!!!)
Все все видят и знают вот только молчат :-:helpme::helpme:
Вообщем пора собираться и действовать:gan2:
Alexcd83
22.11.2014, 22:26
Собраться можно и нужно, но чем это поможет?
Промысловый вылов нужен, без него никуда! Но вот, как это все организовать с точки зрения законодательной базы? Насколько я понимаю, такой сейчас толком нет!
Государство (насколько мне известно) не выделяет финансы на зарыбление водоемов, посему есть идея создать фонд, куда бы каждый желающий, мог внести свой вклад!
В той же Германии, Англии и других развитых странах, уже давно существуют модели\набор правил, который регулирует вылов рыбы, ее разведение и т.д. и т.п.
К примеру, каждый рыбак Англии, покупает абонемент\право рыбачить на определенном участке\водоеме. Эти деньги идут на нужды рыбного хозяйства. Просматривая очередной ролик о рыбной ловли в Англии, удивился, когда увидел, что к ведущему, сразу же подошел контролер и проверил соответствующие документы и разрешения на рыбалку на этом водоеме - хотелось бы и у нас такое увидеть. Но зная наш менталитет (:mad:) подобной системы мы не увидим.
Так же, промысловики, должны в принудительном порядке не только отдавать государству налог, но и зарыблять водоемы.
Для начала, нужна жесткая и справедливая законодательная база!!!
Очевидно, что ситуация с рыбным хозяйством, которая существует на сегодняшний момент, никого не устраивает, кроме коррумпированных чиновников и не совсем легальных промысловиков!
"Рыбак" который захочет поставить сети, прежде всего, должен будет хорошенько задуматься: А стоит ли это делать? Я ведь могу получить 5 лет строгого режима с конфискацией имущества!
Каждый должен знать, что если вы видите, что кто-то ставит сети, или использует так званную "кицу" (ловля на дроча), то нужно обращаться по телефону 102, или звонить инспекторам рыбнадзора!
Для начало надо отмены пром.лова , а потом зарыблять по взрослому , и учиться отпускать , и будем с рыбой , везти лицензии на рыбалку поквартально (100-200грн.) нет лицензии как минимум в лодке :helpme:
Для начало надо отмены пром.лова , а потом зарыблять по взрослому , и учиться отпускать , и будем с рыбой , везти лицензии на рыбалку поквартально (100-200грн.) нет лицензии как минимум в лодке :helpme:
Честный будет платить(такой как я, хотя и уловы у меня не колосальные если 3 кг есть то считаю рыбалка удалась), а бракоши и дальше сетями и электроудочками рыбу выбивать и отмазываться, как и сейчас, потому что всё на мази с местными инспекторами. Какие взносы. Надо побороть хотя бы сети. Потом дальше развивать тему. Взносы придумают, деньги в карман положат, а ничего как обычно не поменяют.
Alexcd83
22.11.2014, 23:56
Честный будет платить(такой как я, хотя и уловы у меня не колосальные если 3 кг есть то считаю рыбалка удалась), а бракоши и дальше сетями и электроудочками рыбу выбивать и отмазываться, как и сейчас, потому что всё на мази с местными инспекторами. Какие взносы. Надо побороть хотя бы сети. Потом дальше развивать тему. Взносы придумают, деньги в карман положат, а ничего как обычно не поменяют.
Все таки есть МЫ, рыбаки, которым не все равно! Можно ведь и свой комитет создать из добропорядочных, честных рыбаков. Этот комитет мог бы заниматься не только "прозрачным" сбором финансов для зарыбления водоемов, но и заниматься другими вопросами, как продвижение законодательной базы. А как можно побороть сети без законодательной базы? Словить и надавать по физиономии? Агрессора же и накажут! А так, был бы закон, в котором было бы сказано, что за сетку\эллектроудочку и тд., светит 3-5 лет за решеткой. Другая "песня" начинается. Добропорядочный и законопослушный гражданин узрел правонарушение, сообщал куда нужно и как говорил Высоцкий: "25 до встречи" :)
Кто имеет права на видиоролик?Я понимаю,что он большой,но почему его не предложили новостным каналам?Они сделали б нарезку более острых фактов,это б был уже резонанс,заодно б и увидели,какие каналы не любят показывать правду!Да и во вторник нас бы побольше стало!
Сереж, я планирую подтянуться на мероприятие, лишь бы не вышло, что хотели как лучше, а вышло как всегда:(
Кто имеет права на видиоролик?Я понимаю,что он большой,но почему его не предложили новостным каналам?Они сделали б нарезку более острых фактов,это б был уже резонанс,заодно б и увидели,какие каналы не любят показывать правду!Да и во вторник нас бы побольше стало!
:(:( бесплатно - НОЛЬ шансов.... "великий" борец Мустафа (ныне нардепук) за эфир и речь очень небольшую воспросил около 35 тыс.уе .... мотивируя тем, шо "деньги в кассе - товары в массе", нема лавэ - иди на радио и вообще у нардепука зарплата нищенская, тож самое другие "борцы" за светлое.... притом шо материал - убой!! ТВ ничего не показует бесплатно - разве что если "папаня" прикажет :mad::(
Все таки есть МЫ, рыбаки, которым не все равно! Можно ведь и свой комитет создать из добропорядочных, честных рыбаков. Этот комитет мог бы заниматься не только "прозрачным" сбором финансов для зарыбления водоемов, но и заниматься другими вопросами, как продвижение законодательной базы. А как можно побороть сети без законодательной базы? Словить и надавать по физиономии? Агрессора же и накажут! А так, был бы закон, в котором было бы сказано, что за сетку\эллектроудочку и тд., светит 3-5 лет за решеткой. Другая "песня" начинается. Добропорядочный и законопослушный гражданин узрел правонарушение, сообщал куда нужно и как говорил Высоцкий: "25 до встречи" :)
Я не юрист - но скорее всего закон про вылов рыбы давно уже существует. И сети не входят, как разрешённое средство лова. Дело в том что не соблюдается он. Вы писали звонить 102. Да не будут они ехать по таким вызовом если это не рядом с городом. Да и рядом - приехали - браки на лодке им рукой помахали - всё привет. Видел такую ситуацию на Верблюде(днём сетки ставили браконьеры ёпрст).
Да что тут говорить. Пример из-жизни
"В суде - по делу фирмы, что закрывается был мой коллега(как свидетель - занимаюсь техникой). Судья спрашивал про сертификацию товара. А у самого новенький iphone 5s лежит. Кто не в теме - обьясню - что продажа в Украине iphone не разрешается(нет сертификации). А четверть Киевлян с ними ходят. Да и вообще откуда у того судьи деньги на такой телефон. Только не говорите заработал. Знаем ихние зарплаты. Но всё равно бороться надо, я этого не отрицаю. Но в первую очередь я считаю надо бороться с продажей не законно выловленной рыбы и продажей средств для такого лова. Если это будет невозможно, то никто этим не будет и заниматься. Должно быть как с наркотой. А ганятся за установщиками сетей это дорого и не практично
ivtaliye71
23.11.2014, 08:46
Коллеги уточните 25.11 понятно, но место и время сбора - это что тайна для своих???
Diskant M
23.11.2014, 09:26
Так а что с тв показыаали гдето этот ролик или нет. Работаю на СТБ. Ща поспрошаю может где вставят в эфир....
. Работаю на СТБ..
Когда то меня познакомили с Андреем Доманским. Он тогда вел на стб, по четвергам, передачу о рыбалке. Я ему организовал рыбалку в Окуниново и он сделал со мной две передачи. Он сам отчаянный рыбак. Может можно обратиться к нему?
Так а что с тв показыаали гдето этот ролик или нет. Работаю на СТБ. Ща поспрошаю может где вставят в эфир....
думаю вряд ли)..
Dohtur78
23.11.2014, 11:49
:(:( бесплатно - НОЛЬ шансов.... "великий" борец Мустафа (ныне нардепук) за эфир и речь очень небольшую воспросил около 35 тыс.уе .... мотивируя тем, шо "деньги в кассе - товары в массе", нема лавэ - иди на радио и вообще у нардепука зарплата нищенская, тож самое другие "борцы" за светлое.... притом шо материал - убой!! ТВ ничего не показует бесплатно - разве что если "папаня" прикажет :mad::(
Женя,скажи звідки така інформація ? Хто тобі про це сказав ? Тільки,якщо можна,не в ПП чи "розмито",а конкретно!!! ?!
И кстати "вы хотите чтоб Купитман подписал что то не читая"?:D
Вывесили бы тут озвученные обращения и главное обращение в суд. А то подойдет журналист спросить в чем суть протеста, а мы будем бэкать, мэкать, бо не читали. :eek: а нас потом титушками назовут или агентами путина:D
Женя,скажи звідки така інформація ? Хто тобі про це сказав ? Тільки,якщо можна,не в ПП чи "розмито",а конкретно!!! ?!Женя, и заодно "ключ от квартиры где деньги лежат" давай! :mad::cool::D
Dohtur78
23.11.2014, 13:10
Женя, и заодно "ключ от квартиры где деньги лежат" давай! :mad::cool::D
Андрію,ніякого мені "ключа" не потрібно,просто є добрий "доступ до тіла",ось,за одне,і перепровіримо,завстидаємо ...
Якщо публічний розголос,то публічний,немає чого приховувати ...
Тем более что он сам на всю страну недавно рассказывал как он на чистую воду будет выводить договорняки и т.д. и т.п.
Ну я вот, например, видео посмотрел, всю ветку прочитал, что делать лично мне не понял. Я не юрист/силовик/депутат/богач и пр. Что мне как самому обычному рыболову любителю делать, приходить з жовтоблакитним прапором во вторник куда и во сколько сообщите?
Ну и вобще, расскажите чем можно помогать.
Спасибо!
ivtaliye71
23.11.2014, 20:39
Был на сайте ГРУ там та же ситуация: ролик и бла, бла, бла время и место сбора тайна. Или уже договорились?!
X.V.-vip
23.11.2014, 20:44
Уважаемые коллеги, я сам ярый противник браков. Как с лицензией и квотами, так и любительских. Тема актуальная и решение вопроса назрело уже давно. НО хотелось бы у организаторов протестных акций узнать: 1. почему до сих пор не объявлено о месте и времени встречи? 2. характер акции? (собраться кол-вом и передать через кого-то, кому-то бумагу с нашими требованиями?) 3. почему до сих пор эти самые требования не опубликованы для ознакомления? 4. чтобы акция (митинг, мероприятие) была законной, необходимо минимум за неделю подать заявку на её провидение и т.д.
Вопросов ещё много, но хотелось бы получить ответы хотя бы на эти. Иначе вся эта хорошая идея начинает попахивать популизмом или "кто-то решил устроить передел в рыбном бизнесе руками рыбаков-любителей". Сюжет снят профессионально, дорого и отговорки о том, что "нет возможности его продемонстрировать в СМИ" вызывают улыбку. И мне кажется, что после нашей "общей вылазки" под стены Кабмина этот сюжет "удачно и вовремя" покажут с "правильно расставленными акцентами". Кто-то подомнёт под себя весь этот бизнес, а любители снова остануться в ж...е. Это не пустые подозрения. В своё время очень удачно запретили любителям в Сорокашах появляться на Припьяти, ссылаясь на Зону. За время запрета рыба там снова появилась, но её промыслово ловят только определённые люди. И уже года три, как вообще начался прессинг со стороны рыбинспекции и др.ментовских органов на любителей в этой части моря. Цель одна - убрать любителей с верховей моря, чтобы не мешали промысловому лову.
Андрію,ніякого мені "ключа" не потрібно,просто є добрий "доступ до тіла",ось,за одне,і перепровіримо,завстидаємо ...
Наивный!:rolleyes:
Уважаемые коллеги, я сам ярый противник браков. Как с лицензией и квотами, так и любительских. Тема актуальная и решение вопроса назрело уже давно. НО хотелось бы у организаторов протестных акций узнать: 1. почему до сих пор не объявлено о месте и времени встречи? 2. характер акции? (собраться кол-вом и передать через кого-то, кому-то бумагу с нашими требованиями?) 3. почему до сих пор эти самые требования не опубликованы для ознакомления? 4. чтобы акция (митинг, мероприятие) была законной, необходимо минимум за неделю подать заявку на её провидение и т.д.
Вопросов ещё много, но хотелось бы получить ответы хотя бы на эти. Иначе вся эта хорошая идея начинает попахивать популизмом или "кто-то решил устроить передел в рыбном бизнесе руками рыбаков-любителей". Сюжет снят профессионально, дорого и отговорки о том, что "нет возможности его продемонстрировать в СМИ" вызывают улыбку. И мне кажется, что после нашей "общей вылазки" под стены Кабмина этот сюжет "удачно и вовремя" покажут с "правильно расставленными акцентами". Кто-то подомнёт под себя весь этот бизнес, а любители снова остануться в ж...е. Это не пустые подозрения. В своё время очень удачно запретили любителям в Сорокашах появляться на Припьяти, ссылаясь на Зону. За время запрета рыба там снова появилась, но её промыслово ловят только определённые люди. И уже года три, как вообще начался прессинг со стороны рыбинспекции и др.ментовских органов на любителей в этой части моря. Цель одна - убрать любителей с верховей моря, чтобы не мешали промысловому лову.
А не ГРУ ли под руководством Чечета продавала раньше лицензии на рыбалку с лодки(как оказалось незаконные)?Меня это тоже как то инициатива ГРУ настораживает,я помню мои баталии у них на сайте с пресс секретарем рыбохраны под ником Дозвил.:cool:
Dohtur78
23.11.2014, 20:56
Наивный!:rolleyes:
Можливо,і так,але,тим не менше ... Спочатку давай почуємо про джерело інформації щодо 35000$,які Найєм попросив за сюжет по телебаченню,а далі побачимо ступінь моєї наївності ...;)
Можливо,і так,але,тим не менше ... Спочатку давай почуємо про джерело інформації щодо 35000$,які Найєм попросив за сюжет по телебаченню,а далі побачимо ступінь моєї наївності ...;)
Згоден!Але я впевнений,що це на 50% правда.Я 20 років працюю з журналістами і знаю що ця робота не менш давня ніж проституція!:cool:
Sborisych
23.11.2014, 21:06
Встречаемся под Кабмином во вторник 25.11. в 10.30 утра!
Берем чай, бутерброды, обязательно тепло одеваемся!
X.V.-vip
23.11.2014, 21:07
Год назад тоже мирно начинались протесты, но их никто не слышал. Наоборот-применили силу, чтобы закрыть рты. Под кабмином и радой неоднократно собирались учителя, медики, фармацевты...погундели, лозунгами помахали, бумаги передали...и на этом всё закончилось! Я не призываю к насилию, но в нашей стране "у власти стоящие" понимают только силу и только с ней ещё как-то могут договариваться. В стране каждый второй рыбак или держал в руках удочку. А из желающих наконец-то навести порядок на любимых реках - наверное каждый. И среди ментов, и бойцов батальонов, и среди активистов Майдана... Думается мне. что если и проводить такую акцию по наведению порядка на водных просторах, то к ней нужно основательно подготовиться. Чтобы от нас, рыбаков, не отмахнулись как от назойливых мух, а прислушались, проработали закон, внесли поправки если нужно, назначили ответственных за его соблюдением, народные водные дружины с полномочиями и т.д. ЦЕЛЬ МЕРОПРИЯТИЯ ДОЛЖНА заключаться в словах из "МАстера и Маргариты": "Никогда и ничего не просите. Тем более у тех, кто сильнее вас. (сделайте так, чтобы...) Сами предложат и сами всё дадут". Только в таком варианте можно реально добиться перемен к лучшему.
Ребята эта власть нам ни чем не поможет,все схемы отмыва и заробатка денег остались. !!!!
Sborisych
23.11.2014, 21:46
Мы не надеемся на Сеню, ни кого не поддерживаем.
Мы требуем прекратить промлов во внутренних водоемах и нынешнюю раздачу квот! Комиссия уже начала работать.
Промлов является незаконным, вся юридическая часть почему - разжевана в ролике. Там выдержки из норм и законов.
Обращение в кабмин по этому поводу уже разослано в кабмин целой кучей общественных организаций. В пятницу такое же обращение- запрос отправил Томенко по нашей просьбе.
Акция кроме кабмина будет проходить под судом, куда мы понесем иск.
Так же будет еще одно место, тоже из органов власти.
Мы будем бить по всем направлениям, через которые протаскивается промысел. Рыба на продажу должна выращиваться в садках и арендованных озерах. Ни в одной стране ЕС промысла на внутренних водоемах нет!
Это не проект отдельно ГРУ или еще кого нибудь.
С нами Федерация рыболовного спорта Украины, Федерация подводводного спорта Украины, Автомайдан Киев, будут ребята с Автодозора, батальона К2, рыболовные клубы, общественные организации экологов. Представьте как тяжело всех собрать для общего дела. Не время выяснять отношения.
Sborisych
23.11.2014, 21:58
По поводу ролика спрашивали. ролик делался энтузиастами. Материалов есть очень много в хорошем качестве. Если есть заинтерисованность каналов можем предоставить.
Мы не надеемся на Сеню, ни кого не поддерживаем.
Мы требуем прекратить промлов во внутренних водоемах и нынешнюю раздачу квот! Комиссия уже начала работать.
Промлов является незаконным, вся юридическая часть почему - разжевана в ролике. Там выдержки из норм и законов.
Обращение в кабмин по этому поводу уже разослано в кабмин целой кучей общественных организаций. В пятницу такое же обращение- запрос отправил Томенко по нашей просьбе.
Акция кроме кабмина будет проходить под судом, куда мы понесем иск.
Так же будет еще одно место, тоже из органов власти.
Мы будем бить по всем направлениям, через которые протаскивается промысел. Рыба на продажу должна выращиваться в садках и арендованных озерах. Ни в одной стране ЕС промысла на внутренних водоемах нет!
Это не проект отдельно ГРУ или еще кого нибудь.
С нами Федерация рыболовного спорта Украины, Федерация подводводного спорта Украины, Автомайдан Киев, будут ребята с Автодозора, батальона К2, рыболовные клубы, общественные организации экологов. Представьте как тяжело всех собрать для общего дела. Не время выяснять отношения.
Все да,все правильно!Только мне лично не попути с Чечетом,Качным,Нелипой,Казимиром.Отменить пром лов надо,но ведь у них цель сделать платную любительскую рыбалку на КВХ!Вы ж об этом молчите!:cool:
Думаю если Автомайдан узнает,что тут у руля регионалы Чечет и Качный,то реакция будет обратной!
Все да,все правильно!Только мне лично не попути с Чечетом,Качным,Нелипой,Казимиром.Отменить пром лов надо,но ведь у них цель сделать платную любительскую рыбалку на КВХ!Вы ж об этом молчите!:cool:
Вот где собака зарыта. Люди просят регламент мероприятия. А организаторы молчат. Сколько ж можно обманывать простых. Есть закон три кг на человека(если не одна рыба больше весит). Его и соблюдать. Не хватало ещё за то что и так народу принадлежит платить...А рыба если её сетями и браконъерскими способами не ловить, Соблюдать нерестовый запрет и размер выловленой - будет.У нас уникальная биосистема. Огласите требования мероприятия пожалуйста..
Sborisych
23.11.2014, 22:20
Вот всех перечисленных кроме Нелипы ни я на пушечный выстрел к себе и всему что я делаю не подпускаю. Нелипа нужен, он очень хорошо разбирается во всех тонкостях и ньюансах нормативной базы и законодательства околорыболовной направленности. сейчас он много чего за полгода сделал.
По моей информации хотят пропихнуть на рыбагенство Волкова, потому что у него образование профильное. Это не фантазия про Чечета.;)
Как по мне, у рыбагенства все природоохранные функции и право раздавать квоты нужно забрать и упразднить эту структуру к чертовой бабушке. Или пусть регламентируют как правильно разводить коропів у ставках, все.
Вот где собака зарыта. Люди просят регламент мероприятия. А организаторы молчат. Сколько ж можно обманывать простых. Есть закон три кг на человека(если не одна рыба больше весит). Его и соблюдать. Не хватало ещё за то что и так народу принадлежит платить...А рыба если её сетями и браконъерскими способами не ловить, Соблюдать нерестовый запрет и размер выловленой - будет.У нас уникальная биосистема. Огласите требования мероприятия пожалуйста..
Потому и молчат!Им тупая массовка нужна,которую потом и раздевать будут как раньше,но уже дороже!Они же, пока наши пацаны в АТО под пулями страну защищают,устраивают покатушки на катерках,посмотрите отчеты автора этого мероприятия!:cool:
Вот всех перечисленных кроме Нелипы ни я на пушечный выстрел к себе и всему что я делаю не подпускаю. Нелипа нужен, он очень хорошо разбирается во всех тонкостях и ньюансах нормативной базы и законодательства околорыболовной направленности. сейчас он много чего за полгода сделал.
По моей информации хотят пропихнуть на рыбагенство Волкова, потому что у него образование профильное. Это не фантазия про Чечета.;)
Как по мне, у рыбагенства все природоохранные функции и право раздавать квоты нужно забрать и упразднить эту структуру к чертовой бабушке. Или пусть регламентируют как правильно разводить коропів у ставках, все.
Нелипа что сделал,так это пропихнул свою жену в секретарши к Казимиру,кто не знает это глава экоинспекции,поставленный Мохником!:cool:
Про Чечета у меня фантазий нет!Как и про Пилипишина,с которым они вместе столько вреда принесли верховьям КВХ!
Sborisych
23.11.2014, 22:26
Потому и молчат!Им тупая массовка нужна,которую потом и раздевать будут как раньше,но уже дороже!Они же, пока наши пацаны в АТО под пулями страну защищают,устраивают покатушки на катерках,посмотрите отчеты автора этого мероприятия!:cool:
Слушай, я реально за такие слова готов с тобой лично встретиться и поговорить по мужски . Где и когда?
Слушай, я реально за такие слова готов с тобой лично встретиться и поговорить по мужски . Где и когда?
Я разве не правду написал?Можем в АТО встретится,там и поговорим!
Sborisych
23.11.2014, 22:36
Я разве не правду написал?Можем в АТО встретится,там и поговорим!
За свои слова надо отвечать. Можем и в АТО встреться, без проблем. Могу на неделе приехать , куда?
Меня к Чечетам не чего приписывать. Или аргументированно предьявлять доказательства, хотя бы моего с ним знакомства. По этому считаю все домыслами и фантазией.
За свои слова надо отвечать. Можем и в АТО встреться, без проблем. Могу на неделе приехать , куда?
Меня к Чечетам не чего приписывать. Или аргументированно предьявлять доказательства, хотя бы моего с ним знакомства. По этому считаю все домыслами и фантазией.
Сергей!Я тебе предьявил только покатушки на лодках!А мероприятие тобой рекламируемое,припиписуе команде Чечета и Ко!Что касается АТО,я свое еще с 87по 89 прошел,ты как раз буквы в школе учил.Так что,без эмоций.Люди хотят разобраться!А проходимцев сейчас хватает!Информации кроме ролика нет никакой!Домовых поднять можно,но нужны надежные источники,а их небыло.Я сопоставив некоторые факты,считаю что здесь не все чисто.
Господа, то что Вы сейчас делаете, нападая друг на друга, ведет к срыву мероприятия. Я лично не знаю НИ ОДНОГО человека из названных вами. Однако считаю, что нужно учить уроки истории. Вспомните незабвенного Владимира Ильича. Он исповедовал правило по которому считал, что блокироваться можно с любыми партиями, если на данном отрезке истории, ему с ними по пути.
Сейчас стоит одна задача, и её нужно решить. ЗАПРЕТИТЬ ПРОМЛОВ. С кем её решать мне лично пофиг. Если станет вопрос о платной рыбалке, тогда о нём и нужно говорить и его решать. Кстати, в Европе, куда мы все хотим попасть, люди ловят рыбу, покупая лицензии. Главное, что рыба есть
Sborisych
23.11.2014, 23:03
Сергей!Я тебе предьявил только покатушки на лодках!А мероприятие тобой рекламируемое,припиписуе команде Чечета и Ко!Что касается АТО,я свое еще с 87по 89 прошел,ты как раз буквы в школе учил.Так что,без эмоций.Люди хотят разобраться!А проходимцев сейчас хватает!Информации кроме ролика нет никакой!Домовых поднять можно,но нужны надежные источники,а их небыло.Я сопоставив некоторые факты,считаю что здесь не все чисто.
Так вот. транспорт в Ато ходит исправно два раза неделю, что б ты не сомневался.
По поводу моих отчетов. Можешь их посчитать за год сколько? Может два? В этом году я на воде был раз 7 наверное.
По поводу Нелипы. Не он организатор акции, кроме него очень много участников . Он помогал и предоставлял много документов и материалов. И много чего сделал. После Майдана , который он прошел - это другой человек., во всяком случае это моя точка зрения.
Подтянутся и люди с рыбкома, на котором я забанен пожизненно и у меня не очень хорошие отношения с хозяевами этого ресурса. Но это не важно! Мне важно, что бы был закрыт промысел, для этого я прошу всех организоваться.
По поводу новых назначений в кабмине - не чего на них расчитывать. Доброго дяди волшебника не будет, ни кто за нас наши проблемы не решит. Я вполне предполагаю, что с ними прийдется воевать очень серьезно. Любая власть действует ровно на столько, на сколько мы ей сможем позволить.
Приходи во вторник, отвечу на любые вопросы. Мой тел. 067-4шестьшесть-19-семьдесят один.
Если у кого есть вопросы - отвечу.
raptors10
23.11.2014, 23:08
я думаю если поддержка есть от автомайдана и бат к2, то уверен на 100 процентов что тут некакого обмана нет и все что сказано что бы запретить пром лов то оно так и есть,тем более щас,пока будет новая вр есть шанс продавить это,потому что потом ПОЗАЖИРАЮТСЯ.Лично я пойду.
Надо подержать. Не первый год катаюсь на море от шичей до яныка так сеток чем холодней вода тем больше. Общались с местными в страхах, так после общения, крабовых палочек не ем. Несомнено надо поддержать акцию, но также мы каждая лодка на квх убив 5-10 сеток за рыбалку, что реально, сможем необратимо уменьшить пресинг так называемых " промысловиков" на популяция аборигеных видов.
Sborisych
23.11.2014, 23:22
Из фактов известных мне.
Главу рыбагенства пытались назначить с марта месяца.
Не назначили до сих пор.
В начале лета подавал свою кандидатуру и Чечет. Просил, что бы его поддержала общественность. Его ни кто не поддержал. Нелипа с ГРУ в том числе. Прибегало еще куча "народу" с просьбой "поддержать", все были посланы туда же. Потому как поддерживать кого то идущего в старую систему власти нет ни какого смысла. Нужно ломать систему и строить механизмы контроля гражданским обществом над властью.
С Нелипой вдвоем отфотографировали Мохныка, рыбачащего на троллинг в устье Тетерева, в государственном заказнике, где рыбу ловить запрещено. Он во время ушел в отставку.
Все назначения на должности лобируются промысловыками. У них есть общественность сбитая и мощная. А у рыболовов - любителей и спортсменов этой общественности нет! Они об этом так и заявляют.
Так вот. транспорт в Ато ходит исправно два раза неделю, что б ты не сомневался.
По поводу моих отчетов. Можешь их посчитать за год сколько? Может два? В этом году я на воде был раз 7 наверное.
По поводу Нелипы. Не он организатор акции, кроме него очень много участников . Он помогал и предоставлял много документов и материалов. И много чего сделал. После Майдана , который он прошел - это другой человек., во всяком случае это моя точка зрения.
Подтянутся и люди с рыбкома, на котором я забанен пожизненно и у меня не очень хорошие отношения с хозяевами этого ресурса. Но это не важно! Мне важно, что бы был закрыт промысел, для этого я прошу всех организоваться.
По поводу новых назначений в кабмине - не чего на них расчитывать. Доброго дяди волшебника не будет, ни кто за нас наши проблемы не решит. Я вполне предполагаю, что с ними прийдется воевать очень серьезно. Любая власть действует ровно на столько, на сколько мы ей сможем позволить.
Приходи во вторник, отвечу на любые вопросы. Мой тел. 067-4шестьшесть-19-семьдесят один.
Если у кого есть вопросы - отвечу.
Серега!Я на воде тоже один раз был в этом году,сын вывез.Отчеты твои видел.Знаешь,меня не тянет сейчас на рыбалку,я был на войне и мне сейчас тяжело осознавать,что моей жены брат с марта воюет под Луганском,он чуть старше моего сына.
Что касается Нелипы,то ты многого не знаешь о нем.Спроси у него про Макса Громова.Это сын моего командира.Врядли он захочет рассказывать!Да и майдан просидеть в фейсбуке,дело было не хитрое,он думает что его не замечают,наивный!
На счет властей и новых и старых с тобой согласен!
Во вторник я на работе,служба есть служба.Созвонимся или на рыбалке встретимся!
Но ты присмотрись к организаторам.Томенко и Яворивский еще те жуки!:cool:
Из фактов известных мне.
Главу рыбагенства пытались назначить с марта месяца.
Не назначили до сих пор.
В начале лета подавал свою кандидатуру и Чечет. Просил, что бы его поддержала общественность. Его ни кто не поддержал. Нелипа с ГРУ в том числе. Прибегало еще куча "народу" с просьбой "поддержать", все были посланы туда же. Потому как поддерживать кого то идущего в старую систему власти нет ни какого смысла. Нужно ломать систему и строить механизмы контроля гражданским обществом над властью.
С Нелипой вдвоем отфотографировали Мохныка, рыбачащего на троллинг в устье Тетерева, в государственном заказнике, где рыбу ловить запрещено. Он во время ушел в отставку.
Все назначения на должности лобируются промысловыками. У них есть общественность сбитая и мощная. А у рыболовов - любителей и спортсменов этой общественности нет! Они об этом так и заявляют.
Знаешь, подводную охоту тоже нужно запрещать,тогда и джиг.Потому что не все знают меру и этим зарабатывают сдавая рыбу в рестораны.Тут действительно нужен новый руководитель,который может это привести к европейским нормам!ИМХО!
Sborisych
23.11.2014, 23:37
Они не организаторы. Их и не будет! Они по просьбе подписали депутатские запросы, напечатанные нами. Почему ты везде и во всем видишь мировой заговор;)
Организаторы: Федерация Рыболовного спорта, Федерация Подводного спорта, Автомайдан Киев ( потому что там как и везде есть тоже рыбаки ), Водомоторный клуб Фрегат, К2. Вот здесь я хотел бы ряд продолжить и написать : ДОМИК РЫБАКА, Рыбалка.ком,Клуб оболонских рыболовов Изумрудка, рыболовный клуб КАСКА. Очень будет хорошо если люди с Домика прийдут со своей символикой! Я только очень за!
raptors10
23.11.2014, 23:37
Серега!Я на воде тоже один раз был в этом году,сын вывез.Отчеты твои видел.Знаешь,меня не тянет сейчас на рыбалку,я был на войне и мне сейчас тяжело осознавать,что моей жены брат с марта воюет под Луганском,он чуть старше моего сына.
Что касается Нелипы,то ты многого не знаешь о нем.Спроси у него про Макса Громова.Это сын моего командира.Врядли он захочет рассказывать!Да и майдан просидеть в фейсбуке,дело было не хитрое,он думает что его не замечают,наивный!
На счет властей и новых и старых с тобой согласен!
Во вторник я на работе,служба есть служба.Созвонимся или на рыбалке встретимся!
а причем тут томенко или яворивский мы что идем потому что они там будут?на майдане тоже было 3 богатыря но люди были на майдане неради них,но благодаря тому что на майдане были они троем и много еще известных людей в том числе и политиков, яныку и его банде было еще тяжелей боротся против народа. мое мнение чем больше поддержка этой акцыи от политиков,журналистов,актеров,артистов и т.д.тем резонансней будет события и больше шанса на успех.
подводную охоту тоже нужно запрещать,
Хотя бы в местах, где глубина меньше 2,5м. А охоту без буйка считать браконьерством
а причем тут томенко или яворивский мы что идем потому что они там будут?на майдане тоже было 3 богатыря но люди были на майдане неради них,но благодаря тому что на майдане были они троем и много еще известных людей в том числе и политиков, яныку и его банде было еще тяжелей боротся против народа. мое мнение чем больше поддержка этой акцыи от политиков,журналистов,актеров,артистов и т.д.тем резонансней будет события и больше шанса на успех.
Вот когда перестанете верить в политиков и журналистов,а начнете верить в себя и в помощь друга,только тогда все изменится к лучшему.:rolleyes:
Sborisych
23.11.2014, 23:48
Знаешь, подводную охоту тоже нужно запрещать,тогда и джиг.Потому что не все знают меру и этим зарабатывают сдавая рыбу в рестораны.Тут действительно нужен новый руководитель,который может это привести к европейским нормам!ИМХО!
К нам от ЕС приставлены руководители Рыболовного департамента Норвегии, как контролирующий орган по адаптации к законодательству Евросоюза. Уже рыбагенство их показательно возило на "ударные хозяйства":D С ними контакт есть альтернативный рыбагенству.
Так вот к чему это я. В Норвегии всего 6 инспекторов на всю страну:)
Законодательство так построено, что больше не надо. Люди сами контролируют свои рыбные запасы.
Хотя и Норвегия не член ЕС. И промысел у них в морских заливах - фьердах.
Еще б из спортсменов подтянуть бы кого-то!!!
Sborisych
24.11.2014, 00:00
Еще б из спортсменов подтянуть бы кого-то!!!
Так обещают быть Чемпионы Мира:)
raptors10
24.11.2014, 00:03
Вот когда перестанете верить в политиков и журналистов,а начнете верить в себя и в помощь друга,только тогда все изменится к лучшему.:rolleyes:
опять 25,я же сказал что люди были на майдане не за политиков и тут я уверен на 100 процентов,что кто прийдет на акцыю тот прийдет не за фамилии,а по личным убеждениям.А стакой позицыей как у вас МОЯ ХАТА СКРАЮ мог бы и майдан не возникнуть.КРИЧАЛИ БЫ ЗА КОГО ТАМ ИТИ? ЭТО ОПОЗИЦЫЯ ПЕРЕВОРОТ ДЕЛАЕТ,ТОЖЕ К ВЛАСТИ ХОЧЕТ ПРИЙТИ,РУКАМИ ЛЮДЕЙ.ПА СТО ГРЫВЕН ПЛАТЯТ ЛЮДЯМ ВОТ ОНИ ТАМ И МУТЯТ ВОДУ.
К нам от ЕС приставлены руководители Рыболовного департамента Норвегии, как контролирующий орган по адаптации к законодательству Евросоюза. Уже рыбагенство их показательно возило на "ударные хозяйства":D С ними контакт есть альтернативный рыбагенству.
Законодательство так построено, что больше не надо. Люди сами контролируют свои рыбные запасы.
На Аляске тоже порядок.Что касается Норвегии,то они больше рынок сбыта у нас ищут.У них сейчас конкуренция началась с США за рынок в Украине.Видишь и тут заговор.Тяжело все это знать и понимать,что все это не нам на пользу.Это их интерес.
Sborisych
24.11.2014, 00:07
опять 25,я же сказал что люди были на майдане не за политиков и тут я уверен на 100 процентов,что кто прийдет на акцыю тот прийдет не за фамилии,а по личным убеждениям.А стакой позицыей как у вас МОЯ ХАТА СКРАЮ мог бы и майдан не возникнуть.КРИЧАЛИ БЫ ЗА КОГО ТАМ ИТИ? ЭТО ОПОЗИЦЫЯ ПЕРЕВОРОТ ДЕЛАЕТ,ТОЖЕ К ВЛАСТИ ХОЧЕТ ПРИЙТИ,РУКАМИ ЛЮДЕЙ.ПА СТО ГРЫВЕН ПЛАТЯТ ЛЮДЯМ ВОТ ОНИ ТАМ И МУТЯТ ВОДУ.
Из политиков ни кого не звали!
Будут гражданские организации! Это не политическая акция!
Sborisych
24.11.2014, 00:11
На Аляске тоже порядок.Что касается Норвегии,то они больше рынок сбыта у нас ищут.У них сейчас конкуренция началась с США за рынок в Украине.Видишь и тут заговор.Тяжело все это знать и понимать,что все это не нам на пользу.Это их интерес.
Есть одна фигня. Что те, что другие не смогут обойти общественность и ее мнение. По этому нужно организовываться.
Встречаемся под Кабмином во вторник 25.11. в 10.30 утра!
Берем чай, бутерброды, обязательно тепло одеваемся!
Тема наболевшая, критическое уменьшение количества рыбы в родных мне водоемах за последние четыре года как рыбак ощутил на себе:cool:
Сети промысловых сейнеров сыпятся с первым сходом льда, в весенний нерестовый запрет, до ледостава, зимой со льда бурятся лунки и километры сетей перекрывают зимовальные ямы и т.д.:mad:
В Украинке вообще почти всю рыбу вытрусили, еще год-два и ВСЕ???:mad:
Промысловики=бРАКИ!!!
Полностью поддерживаю Сергея Борисовича и СПАСИБО ему за его деятельность, а не пи..дёж как у некоторых
От домика во вторник буду и надеюсь увидеть не безразличных по данному вопросу Домовых, готовых что то ДЕЛАТЬ!!! :spin::spin::spin:
Из политиков ни кого не звали!
Будут гражданские организации! Это не политическая акция!
Из опыта.Политиков даже если не звать,то они сами прутся.Им как медом намазано.Тем более Рада не работает.:rolleyes:
Sborisych
24.11.2014, 00:31
Из опыта.Политиков даже если не звать,то они сами прутся.Им как медом намазано.Тем более Рада не работает.:rolleyes:
Так вот, как раз на то и расчет, что скоро заработает рада:D
Ее тоже прийдется пикетировать. Как правильно сказал Виталик Индеец - нам нужен Закон! У нас есть к кому из майдановских депутатов идти с законопроектом об отмене промысла. Они все в разных фракциях. Главное, что бы "промысловая общественность" нас не обошла на повороте, протулив в коалицию свой законопроект и тихонечко за него проголосовав. Стратегия простая - заблокировать промысел во всех органах исполнительной власти и через суды. Добиться Закона о запрете промысла. Для этого нужна массовость общественности рыболовной.
Постараться привлечь на свою сторону людей, которые выращивают рыбу в ставках и помочь им упростить их деятельность. Они сейчас вынуждены конкурировать с теми, кто выгребает рыбу на шару из природы.
Хотя бы в местах, где глубина меньше 2,5м. А охоту без буйка считать браконьерством
ага, тогда рыбалку с лодки , без знаков "веду лов рыбы" , дальше 10 метров от берега тоже запретить :cool:
Так вот, как раз на то и расчет, что скоро заработает рада:D
Ее тоже прийдется пикетировать. Как правильно сказал Виталик Индеец - нам нужен Закон! У нас есть к кому из майдановских депутатов идти с законопроектом об отмене промысла. Они все в разных фракциях. Главное, что бы "промысловая общественность" нас не обошла на повороте, протулив в коалицию свой законопроект и тихонечко за него проголосовав. Стратегия простая - заблокировать промысел во всех органах исполнительной власти и через суды. Добиться Закона о запрете промысла. Для этого нужна массовость общественности рыболовной.
Постараться привлечь на свою сторону людей, которые выращивают рыбу в ставках и помочь им упростить их деятельность. Они сейчас вынуждены конкурировать с теми, кто выгребает рыбу на шару из природы.
Скажу честно.Вот если б ты был депутатом или кто то из наших Домовых,я б поверил что наши требования будут услышаны!Но сейчас опять пришли в Раду те же, только обертку поменяли и им не до нас!Так что будем полюбому пикетировать,так как поворотов будет много.
Свои 5 копеек....Сети-едут через Харьков и Одессу из Китая под любым предлогом как с эти вопросом быть?Унесённые ветром китайки вообще убийцы водоёмов...
raptors10
24.11.2014, 09:13
мужики давайте не будем устраевать ругань между собой, а обьеденим силы против промысловиков, я считаю что должен быть буек там где охотится подводник,потому что это его безопасность,точно также и рыболовы должны спас жилеты использовать (мало кто использует,сам непользуюсь) хотя это для собственной безопасности.НО ТО КАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ УСТРОИЛИ НА ВОДОЕМЕ ЭТИ ВЫЖИГАТЕЛИ ВОДОЕМОВ,то нам непонадобятся не буйки,не желеты спас, НЕ ЛОДКИ ВОООБЩЕ. ДЕЛАТЬ НА ВОДОЕМЕ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО.
Я, например, полностью поддерживаю сделать хоть что-нибудь! Отменить промысловый лов, как первый шаг, по моему очень даже неплохо. Потому что сейчас, когда к подплывает инспекция и начинает крючки считать, в ответ на "Что ж вы, уроды, не ганяете сетевиков?!" - "Та то - промисловики". Как говорил один мой знакомый, знакомый с рыбоохраной - "У хорошего инспектора ЧУЖИЕ сети на участке не стоят".
Так вот, ИМХО, начать с отмены промыслового лова, потом взять за яйца рыбинспекцию и заставить её брать за яйца браков и голодающих, которые пакуют недомерков на джиг или с ружа подводного. А уже потооом, если рыбы всё равно больше не будет становится, начать вводить лицензии, за деньги от которых, будут зары:cenzura:ся водоёмы.
Здесь привели пример фьордов Норвегии.
Так вот (одеваю каску и убегаю прятаться), наши фьорды - Киевское море! При полном запрете любительской рыбалки на этом море свежая рыба станет доступнее для всего населения страны. На остальных водоемах страны для любительской рыбалки ввести обязательное лицензирование. Это и есть маленький шаг в сторону цивилизации.
Здесь привели пример фьордов Норвегии.
Так вот (одеваю каску и убегаю прятаться), наши фьорды - Киевское море! При полном запрете любительской рыбалки на этом море свежая рыба станет доступнее для всего населения страны. На остальных водоемах страны для любительской рыбалки ввести обязательное лицензирование. Это и есть маленький шаг в сторону цивилизации.
Прикольно, если человек не сможет заниматься любимым занятием по финансовым причинам- это путь к цивилизации???
Zorgello
24.11.2014, 10:28
Я, например, полностью поддерживаю сделать хоть что-нибудь! Отменить промысловый лов, как первый шаг, по моему очень даже неплохо. Потому что сейчас, когда к подплывает инспекция и начинает крючки считать, в ответ на "Что ж вы, уроды, не ганяете сетевиков?!" - "Та то - промисловики". Как говорил один мой знакомый, знакомый с рыбоохраной - "У хорошего инспектора ЧУЖИЕ сети на участке не стоят".
Так вот, ИМХО, начать с отмены промыслового лова, потом взять за яйца рыбинспекцию и заставить её брать за яйца браков и голодающих, которые пакуют недомерков на джиг или с ружа подводного. А уже потооом, если рыбы всё равно больше не будет становится, начать вводить лицензии, за деньги от которых, будут зары:cenzura:ся водоёмы.
Полностью согласен с человеком!То что этим занялись это правильно. Но тут дело не в рыбаках которые ставят сети, а в законодательной базе. Если б за то что ты пользуешься незаконно сетью грозил строк 10 лет, то на подсознательном уровне в голове человека не возникало желание их ставить. Но что б принять такой закон сначала нужно довести его необходимость на примере браков.
Рыбаков-любителей в стране наберется несколько миллионов. Пусть в каждой области поддержат киевлян и тогда протест против промысловиков-браков и их крышевателей станет массовым и более действенным. И еще, выдвигайте свои предложения по завтрашнему мероприятию, а не мутите воду как некоторые.
Dohtur78
24.11.2014, 11:04
Прикольно, если человек не сможет заниматься любимым занятием по финансовым причинам- это путь к цивилизации???
З таким підходом до "любимого занятия" дуже скоро не буде можливості цим займатися взагалі,в силу того,що вся риба буде знищена у водоймах. За все в житті потрібно платити,і тоді,лише тоді,виникнуть правові підстави вимагати від влади і контролюючих органів виконувати свою роботу совісно.
На снасті,на спорядження,на авто,на лодки,на мотори,на паливо і на ін. кошти віднаходимо,а на ліцензії не хочемо. Не сміши.
У цілому цивілізованому світі любительська риболовля ліцензується,і ЦЕ НОРМАЛЬНО !!!
З таким підходом до "любимого занятия" дуже скоро не буде можливості цим займатися взагалі,в силу того,що вся риба буде знищена у водоймах. За все в житті потрібно платити,і тоді,лише тоді,виникнуть правові підстави вимагати від влади і контролюючих органів виконувати свою роботу совісно.
На снасті,на спорядження,на авто,на лодки,на мотори,на паливо і на ін. кошти віднаходимо,а на ліцензії не хочемо. Не сміши.
У цілому цивілізованому світі любительська риболовля ліцензується,і ЦЕ НОРМАЛЬНО !!!
Так вот именно - могу сказать одно.. Плата без выполнения уже существующего законодательства это деньги в карман для наживы участвующих. Пример наши коллеги охотники - и платят - и взносы - один фиг ездят на охоту по бутылкам стрелять. Я НЕ ХОЧУ ЧТОБ МЕНЯ РАЗВОДИЛИ. И ни чого не буде знищено, якщо виконувата законодавство..Рыбаки рыбачать еще мой дед и отцец начинали. Я писал что унас удивительная эко система и если соблюдать запреты уже существующие то и рыба БУДЕТ.. ПЛАТИТЬ ГОТОВ ЕСЛИ БУДУ ВИДЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ
karman-007
24.11.2014, 11:18
Запрет -это класно и громно ,но вот что делать людям которые вложились в этот бизнес(купили снасти, лодки ,мотры)кормят семьи свои ,и набрались кредитов
Промысловик-это не гоударственный вылов-это СПДшник взявший лицензию,купивший,лодку, снасти,заплативший в ИНСПЕКЦИЮ 2500 ГРН.ВЗЯТКИ в месяц и вишедший на промысел.
Примерно тоже было и с игровыми автоматами,сначала государство,дало добро на безпридел (поимело с народа денег за дозволы,и лицензии),а потом сказали -НИЗЯ.
Я сам рыбачу спинингом на КАНЕВСКОМ,И километры (КИЛОМЕТРЫ) промысловых сетей раздражают,потому что они стоят в перспективных местах и на зимовальных ямах.Случайно познакомился с мужиком который поставляет материал,и изготавливает для промысловиков снасти.я ему про запрет (мораторий),а он мне о людях,"куда их девать?"
Это вторая сторона вопроса.
дальше будут выходить промысловики и устраивать протесты?
Мое мнение мораторий 5 лет на промысловый,рыбалка на днепре -символическая плата,а вот что с людьми делать -вопрос.
ЗАПРЕТ (МОРАТИОИЙ) обсудить на форумах,и дать предложение в "новуюВР,а потом и народ собирать на акции протеста",а просто выходите покричим,нес все зае....ло,считаю не правильно,где предложения по решению вопроса,попахивает очередными качелями под правильную идею.ИХМО
raptors10
24.11.2014, 11:33
Запрет -это класно и громно ,но вот что делать людям которые вложились в этот бизнес(купили снасти, лодки ,мотры)кормят семьи свои ,и набрались кредитов
Промысловик-это не гоударственный вылов-это СПДшник взявший лицензию,купивший,лодку, снасти,заплативший в ИНСПЕКЦИЮ 2500 ГРН.ВЗЯТКИ в месяц и вишедший на промысел.
Примерно тоже было и с игровыми автоматами,сначала государство,дало добро на безпридел (поимело с народа денег за дозволы,и лицензии),а потом сказали -НИЗЯ.
Я сам рыбачу спинингом на КАНЕВСКОМ,И километры (КИЛОМЕТРЫ) промысловых сетей раздражают,потому что они стоят в перспективных местах и на зимовальных ямах.Случайно познакомился с мужиком который поставляет материал,и изготавливает для промысловиков снасти.я ему про запрет (мораторий),а он мне о людях,"куда их девать?"
Это вторая сторона вопроса.
дальше будут выходить промысловики и устраивать протесты?
Мое мнение мораторий 5 лет на промысловый,рыбалка на днепре -символическая плата,а вот что с людьми делать -вопрос.
ЗАПРЕТ (МОРАТИОИЙ) обсудить на форумах,и дать предложение в "новуюВР,а потом и народ собирать на акции протеста",а просто выходите покричим,нес все зае....ло,считаю не правильно,где предложения по решению вопроса,попахивает очередными качелями под правильную идею.ИХМО
КАК же у вас хорошо получается....вот еще продолжение вашей мысли давайте убийцу небудем судить потомучто он деректор фирмы и он платит зарплаты 1000 человек вот его посадим и что тогда эти 1000 людей будут делать? останутся без работы а им семьи кормить?давайте дадим условно. Или такой пример человек подбрил заводик и платит в казну не 100 000 000 а 1000 гривен,давайте его небудем трогать ведь там тоже работают люди и семьи им кормить,давайте его заставим платить 1500 гривен. ну и напоследок если так переживаете за бизнес промысловиков то давайте всех поставим в равные условия-запрещаем удочки,всем выдаем сети вкладуемся в лодки и маторы,оформляем чп и ху....им по полной и добиваем все что осталось что б некому ничего неосталось.
Эх..., работаю во вторник, увеличил бы присутствующий люд. Полностью согласен - пора давить этих... слов нормальных не хватает! Ну а по поводу "по десятке с пенсионера и пр." - давно пора, главное донести , ее эту десятку к ВОДЕ поближе!
Руслан Одесса
24.11.2014, 11:43
Я не понял почему в теме возникает вопрос лицензирования любительского лова... если обсуждается тема промыслового лова.
Я за мораторий промышленого лова на проходных водоемах на 3-5 лет.
Реки,водохранилища,лиманы где рыба проходная.
За закрытых арендных водоемах выращивайте и промышляйте на здоровье.
Лицензирование любительского рыболовства в данный момент в нашей стране бессмыслено,в том виде как на западе за серьёзные деньги... на ловлю в наши водоёмах в которых рыбы фактически нет...
Имхо -если вводить лицензии то она должна быть бесплатной или за сиволическую плату(например 50 грн),привязана например к инн и паспорту и с фотои выдаватся на срок 5 или 10лет...,выдаватся в едином центре(например только киев,доставка почтой ценным письмом)а не всякими шарашкиными конторами.
А резать ее за нарушение правил рыболовства(браконьерство,перелов,нарушение правил ЛР)
Можно резать предупреждения пробивать.
(например на лицензии 3 талона предупреждения с номером лицензии и ступеньками характера нарушения(брак\перелов\нарушение), напримет ты переловил норму , рыбинспектор при проверке сличает твой фейс и отрезает один талон за конкретное нарушение, потом он отчитывается внося в онлайн базу данных,где нарушение можно проверить и оспорить на сайте министерства,если отрезаный корешок не проведён в базе в течении месяца то лицензию можно востановить в изначальное состояние.изымать полностью лицензию инспектора не имеют права,только отрезать талон.
за рыбалку без лицензии наказание должно быть строгое типа сразу на уровне браконьерства...,
если отрезаны все талоны предупреждения то ты не имеешь права рыбачить на общественных водоёмах на срок 5 лет, досрочное востановление 5000-10000грн. или дорога рыбалить 5 лет только на платники...
в таком случае рыбаки любители начнут ценить свою лицензию и правила уважать...
Отаке!
Доброго всем!
Как на меня у нас у всех,есть уникальный шанс!Пока твердеет вода,спиннингистам и всем любителям-рыболовам,нужно делать всё сообща,много уже сказано,но...
По идее,будущим министром эколоиги назначат Ганну Гопко.
Думаю с этой барышней можно о чём -то говорить,Вы как думаете!?
Шанс есть,надо ламать эту систему,а то будет "Майдан на воде"...:gan2:
И ребяток,будем просто заматывать в сети и :helpme: -извините за сарказм!!!!
Вот страничка министра- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я уже отослал ему писмецо,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если все поднатужаться и сделают тоже маленький шажок,то ему придеться прочесть и пересмотреть,будет еще +1 голос,Вы как думаете?:rolleyes:
Тема очень важна и актуальна. Но, следует понимать, что она очень многогранна! К ней нужно подходить комплексно. Именно комплекс мер сможет улучшить состояние или возобновить водный эко ресурс. Ограничение или запрет пром. вылова рыбы ситуацию улучшит лишь частично.
Необходимо бороться и за нерестилища и экологию водоемов. Взять хотя бы Конча-Заспу, Жовтень, Козин…. Там были уникальнейшие места для нереста, заливные луга с разными травами и цветами Красной Книги, вековые дубы, богатая фауна… И что мы имеем на данный момент. Замыли песком из Днепра заливы и заливчики, заливные луга, где нерестилась рыба. Построили хатынки у самой воды с собственным пляжем 100х100м. Живут и думают, какие они успешные человеки. А они ведь тоже рыбаки, долбанные хозяева замков у воды, они тоже хотят рыбку половить еще и трофейную.
А мусор в воде и на берегу. В прошлом году весной в апреле, я после рыбалки начал убирать мусор на берегу (банки и бутылки от пива и водяры и пр). Собираю в большие мусорные пакеты и вывожу в Киев. Машина большая, можно достаточно много вывезти. Так вот один жлоб, с которым мы случайно познакомились на берегу и вместе рыбачили, меня высмеял за мою затею, смял пачку от сигарет швырнул в кусты, где я с супругой 15 мин. назад все вычистил.
Я конечно, этого не простил… Наверное, я был в тот день очень красноречив, толи мои Шаолиньские приемы циньна на него подействовали, после всего этого, я увидел в его голове явное просветление и понимание важности вопроса о чистоте на берегу рек и озер.
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах (Булгаков М.А.)
Все в наших руках.
Ник у Вас хороший..... Правильный!
karman-007
24.11.2014, 13:03
Цитата:
Сообщение от karman-007 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я не отстаиваю промысловиков ( о браках и речь не идет) с чем собрались выходить?? НАС ЗАЕБ..ЛО????
Просто постоять кому то массовку сделать???
Где предложения по вопросу????:opetr:
Sborisych
24.11.2014, 13:04
Текст Звернення в кабмин и АП, которое отправили письмами с уведомлениями общественные организации, федерация рыболовного спорта, федерация подводного спорта, депутаты. Отправили, что бы была юридическая составляющая наших требований.
Фірмовий бланк
Адміністрація Президента України
01220 м. Київ, вул. Банкова, 10.
Кабінет Міністрів України
01008, м. Київ, вул. Грушевського,12/2.
Звернення
З офіційного сайту Державного агента рибного господарства України ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нам стало відомо про проведення засідань комісії Держрибагентства України з розгляду заявок користувачів на виділення квот для спеціального використання водних біоресурсів на водних об’єктах загальнодержавного значення у наступному 2015 році.
Повідомляємо, що надання дозволів Держрибагентства України на спеціальне використання водних біоресурсів та здійснення ним розподілу лімітів спеціального використання водних біоресурсів на квоти добування у рибогосподарських водних об'єктах (їх частинах) є незаконним.
Нормами, закріпленими у статті 17 Закону України «Про тваринний світ» визначено, що спеціальне використання об'єктів тваринного світу в порядку ведення рибного господарства здійснюється з наданням відповідно до закону підприємствам, установам, організаціям і громадянам права користування рибогосподарськими водними об'єктами.
Згідно Водного та Земельного кодексів України будь-яка діяльність з промислового вилову риби та інших видів спеціального використання водних біоресурсів у внутрішніх водоймах без проекту відведення земельної ділянки, рішення місцевої ради, договору оренди частини водного об’єкту та земельної ділянки (із зазначенням супутникових координат її меж) є незаконною.
Держрибагентство прямо ігнорує зазначені норми Закону і надає дозволи та квоти на здійснення рибогосподарської діяльності у водоймах, право на використання яких у рибогосподарських цілях ніхто з користувачів не отримував. Отримання права на використання водойм пов’язано зі сплатою коштів до бюджету. Таким чином бюджет України недоотримує десятки мільярдів гривень надходжень.
Наша організація тривалий час приймає участь у заходах по боротьбі з браконьєрством та зменшенню кількості випадків незаконного вилову риби у внутрішніх водних об’єктах України. Юридичний аналіз та висновки експертів з цього приводу викладені у відео-матеріалі за посиланням [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Україні близько 12 млн. рибалок - любителів та спортсменів, які зацікавлені в розвитку цивілізованого рекреаційного платного рибальства та сучасних екологічно безпечних форм рибного господарства, готові та здатні в законний спосіб компенсувати втрати бюджету від заборони промислового вилову риби у внутрішніх водоймах.
В даний час готується колективний позов до суду про скасування підзаконних нормативних актів, які всупереч Конституції України та Законам України створюють механізм затвердження Держрибагентством України лімітів спеціального використання водних біоресурсів без ґрунтовного наукового дослідження фактичного стану рибних та інших водних живих ресурсів, а також виділення квот добування на промисловий вилов риби та інші види спеціального використання водних біоресурсів у внутрішніх водоймах, як таких що суперечать закону.
Просимо вжити невідкладних додаткових вичерпних заходів щодо перевірки дотримання вимог природоохоронного законодавства у сфері надання Держрибагентством України дозволів та квот на спеціальне використання водних біоресурсів у рибогосподарських водних об'єктах (їх частинах), а також щодо скасування вже наданих дозволів та виділених квот.
Вимагаємо заборонити Держрибагентству України надавати дозволи та/або виділяти та затверджувати квоти до отримання суб’єктами господарювання права на використання водних об’єктів у рибогосподарських цілях та до результатів перевірки з дотримання законодавства та результатів судового розгляду скарг.
Про прийняте рішення просимо повідомити нас письмово в порядку, передбаченому чинним законодавством України.
Підпис
Sborisych
24.11.2014, 13:19
По поводу истерики, которая будет развиваться " промысловой общественностью" , что " миллион людей потеряют работу, их семьи будут сидеть голодными и т. д. И т.п.
Мы специально готовились в этой теме. Обладаем полной информацией по каждому субьекту промышленного промысла, какие квоты они имеют и где находятся у них базы и какими весами они измеряют свои уловы. Это ответ рыбагенства на депутатский запрос.
Как оказывается в этой сфере официально занято 6 тысяч человек! Это данные 2013 года с учетом морского промысла и Крыма! Фактически промыслом на внутренних водоемах занимается немного более 3000 человек.
Роман Новицкий проводил исследования по количеству рыболовов - любителей. Людей, которые проводят большую часть своего досуга на рыбалке 1,5 миллиона людей в Украине. Это активные рыболовы - любители. Людей, которые хоть раз в год берут удочку в руки до 12 миллионов ( это с Крымом и Донбассом )
Сопоставьте цифры.
Они привыкли манипулировать цифрами при получении квот, приписывая количество рыболовов- любителей к рыболовам вообще, и общим количеством рыболовов обосновывать необходимость промысла. Это все делается под ковром и очень тихо.
Sborisych
24.11.2014, 13:27
Цитата:
Сообщение от karman-007 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я не отстаиваю промысловиков ( о браках и речь не идет) с чем собрались выходить?? НАС ЗАЕБ..ЛО????
Просто постоять кому то массовку сделать???
Где предложения по вопросу????:opetr:
Предложение очень простое - брать часть водоемов в аренду, ставить садки.
Запускать туда рыбу, кормить ее и выращивать. А не грабить природный ресурс, который принадлежит всем. Со своей стороны готовы поддерживать промысловиков, которые готовы этим заняться в получении льгот, разрешений, упрощения законодательной базы регламентирующей их деятельность.
Мдя... Ничему жисть не учит...
Сереж, ты ж сам бизнык! Не уж то не чуешь откуда ноги растут?
Был уже не один доклад. В результате интенсивного лова, а так же в результате замедления Гольфстрима(планктон не доносит) в северной атлантике катастрофическое сокращение рыбных популяций.
Выловили!
В Норвегии и других европейских странах, продается в основном рыба выращенная в садках на комбикорме. Дикая рыба в разы дороже. Ибо садковая форель от дикой отличатся так же как озерный карп от речного сазана.
Садковых хозяйств во фьердах валом. Европейцы предпочитают кушать дикую рыбу. А РФ ввела санкции на норвежскую рыбу.
Теперь вопрос: какие задачи стоят перед этим норвежским кренделем?
Уверен что:
1. Обеспечить условия при которых норвежская рыба будет постоянно поставляться на местный рынок
2. Обеспечить условия при которых технологии, оборудование для садковых хозяйств будут постоянно востребованы тут же.
3. Под видом создания культурных хозяйств европейского образца, отжать пару вкусных водоемов.
И т. Д.
Хоть убейте, никогда не поверю в бескорыстность европейцев:cool:
Diskant M
24.11.2014, 13:36
Видео відправив на вікна новини. Дайте якийсь контакт. Поки нічого не сказали а раптом захочуть. Кому дзвонити?
Sborisych
24.11.2014, 13:45
Мдя... Ничему жисть не учит...
Сереж, ты ж сам бизнык! Не уж то не чуешь откуда ноги растут?
Был уже не один доклад. В результате интенсивного лова, а так же в результате замедления Гольфстрима(планктон не доносит) в северной атлантике катастрофическое сокращение рыбных популяций.
Выловили!
В Норвегии и других европейских странах, продается в основном рыба выращенная в садках на комбикорме. Дикая рыба в разы дороже. Ибо садковая форель от дикой отличатся так же как озерный карп от речного сазана.
Садковых хозяйств во фьердах валом. Европейцы предпочитают кушать дикую рыбу. А РФ ввела санкции на норвежскую рыбу.
Теперь вопрос: какие задачи стоят перед этим норвежским кренделем?
Уверен что:
1. Обеспечить условия при которых норвежская рыба будет постоянно поставляться на местный рынок
2. Обеспечить условия при которых технологии, оборудование для садковых хозяйств будут постоянно востребованы тут же.
3. Под видом создания культурных хозяйств европейского образца, отжать пару вкусных водоемов.
И т. Д.
Виталик, ни кто европейцам не верит и на них не надеется.
Даже наооборот. Очень не хочется, что бы без нас нас же и поженили.
Типа кабмин с коалицией что то разработали и нам впарили как согласованное с ЕС. Мы в праве распоряжаться общим природным ресурсом так как решит общество. Они будут обязаны прислушиваться к нашему мнению, и чем больше нас будет и мы будем организованнее тем лучше.
Уверен что:
И т. Д.
повторю, Мдя... Ничему жисть не учит...
напоминает разговор про росейские ценности. те крали и эти будут, зачем революция?
а нет никого без интересов.
пусть везут если спрос есть.
если спрос будет на карпа-будем выращивать, но - это не повод оставить стоять километры сетей.
хватит бояться, что нас кто-то захватит. кому мы ....
чистый рынок, будут сети или нет норвежская рыба уже давно тут!
а про отжатые водоемы, даже, лень писать
Згідно Водного та Земельного кодексів України будь-яка діяльність з промислового вилову риби та інших видів спеціального використання водних біоресурсів у внутрішніх водоймах без проекту відведення земельної ділянки, рішення місцевої ради, договору оренди частини водного об’єкту та земельної ділянки (із зазначенням супутникових координат її меж) є незаконною.
Держрибагентство прямо ігнорує зазначені норми Закону і надає дозволи та квоти на здійснення рибогосподарської діяльності у водоймах, право на використання яких у рибогосподарських цілях ніхто з користувачів не отримував. Отримання права на використання водойм пов’язано зі сплатою коштів до бюджету. Таким чином бюджет України недоотримує десятки мільярдів гривень надходжень.
В Україні близько 12 млн. рибалок - любителів та спортсменів, які зацікавлені в розвитку цивілізованого рекреаційного платного рибальства та сучасних екологічно безпечних форм рибного господарства, готові та здатні в законний спосіб компенсувати втрати бюджету від заборони промислового вилову риби у внутрішніх водоймах.
Просимо вжити невідкладних додаткових вичерпних заходів щодо перевірки дотримання вимог природоохоронного законодавства у сфері надання Держрибагентством України дозволів та квот на спеціальне використання водних біоресурсів у рибогосподарських водних об'єктах (їх частинах), а також щодо скасування вже наданих дозволів та виділених квот.
Вимагаємо заборонити Держрибагентству України надавати дозволи та/або виділяти та затверджувати квоти до отримання суб’єктами господарювання права на використання водних об’єктів у рибогосподарських цілях та до результатів перевірки з дотримання законодавства та результатів судового розгляду скарг.
Про прийняте рішення просимо повідомити нас письмово в порядку, передбаченому чинним законодавством України.
Підпис
Приехали:(
То есть я и тогда еще президент УФРС Терещук, зря старались и добивались отмены незаконных отловочных для рыболовов-любителей.
Рыболовы-любители теперь оказывается жаждут "компенсировать потери бюджета от запрета промлова"...
Кто это вообще писал, Сережа?
Какие потери бюджета, если они сами говорят что договорились с налоговой и компенсируют зарыбком, а налоги не платят?
Вспомним библейскую мудрость. Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Сейчас проведут какую то проверку. Дадут указание слепить пасспорт водохранилища и закрепяттза промысловиками участки уже договорами аренды. Откуда возьмут деньги? А зайдет новый игрок, возможно из Норвегии...
А для нас, любителей, опять введут отловочные и выделят прибрежные участки водоемов для рыбалки. Дорого. Бо как в европе...
Tarik Ferz
24.11.2014, 14:03
Перечитав всю ветку, посетила мысль - растянуть перед Кабмином несколько сетей, чтобы "слуги народа", так же как рыба на КВХ почувствовали на своей шкуре, как оно, с промысловиками жить.
Постараюсь присутствовать акции.
Из текста обращения:
"В Україні близько 12 млн. рибалок - любителів та спортсменів, які зацікавлені в розвитку цивілізованого рекреаційного платного рибальства та сучасних екологічно безпечних форм рибного господарства"
Хоть я лично и за покупку лицензий, но... Лицензия должна быть легкодоступна и не дорога. И, вызывает сомнения, что "12 млн рибалок зацікавлені у платному рибальствi"
Provodnik
24.11.2014, 14:05
Предложение очень простое - брать часть водоемов в аренду, ставить садки...
есть еще вариант привлекать артели для программы зарыбливания, чем кстати они раньше и занимались тоже, в районе того же Градежска выростные пруды по берегам водохранилища хоть и заброшены но вполне реанимируемы, так и в других местах.
и еще: просто запрет промлова это мало, должен быть тотальный запрет на продажу речной рыбы, от базара до супермаркета, в любом виде!
Руслан Одесса
24.11.2014, 14:10
и еще: просто запрет промлова это мало, должен быть тотальный запрет на продажу речной рыбы, от базара до супермаркета, в любом виде!
продажа должна быть но только товарной рыбы!
на базарах и в супермаркетах полно маломера,а за это надо дрючить очень строго....
но... Лицензия должна быть легкодоступна и не дорога. И, вызывает сомнения, что "12 млн рибалок зацікавлені у платному рибальствi"
В Европе лицензией на отлов является зачастую обычный платежный документ (в котором указана сумма, плательщик и на какой период оплачена лицензия). Плюс зачастую ограничение на кол-во снастей (без лицензии можно ловить как у нас в нерестовый запрет), размерами и количеством уносимой с водоема рыбы. Даже посидеть с двумя удочками/фидерами - нужно иметь лицензию
Можно например перейти работать в рыбоохрану или как там будет называться контролирующий орган. А "матерыальні засоби" сдавать в аренду государству.
И моторы с лодками пригодятся и базы, где эти лодки стоят.
продажа должна быть но только товарной рыбы!
на базарах и в супермаркетах полно маломера,а за это надо дрючить очень строго....
А у тих типа отмазка есть - допустимый прилов кажись 10%
Перечитав всю ветку, посетила мысль - растянуть перед Кабмином несколько сетей, чтобы "слуги народа", так же как рыба на КВХ почувствовали на своей шкуре, как оно, с промысловиками жить.
Постараюсь присутствовать акции.
И по краям фугасы:D
Tarik Ferz
24.11.2014, 14:43
Такая постановка - лишний раз дать понять воочию о чем мы толкуем. Половина тех, к кому стоит обращаться для решения вопроса, при слове "удочка" вспоминают глубокое детство. А вот растянутая на пути следования сеть точно даст понять против чего все мы боремся. К тому же растянутые сети точно привлекут ТВ (они такое любят), что в решении такого вопроса только на пользу.
Такая постановка - лишний раз дать понять воочию о чем мы толкуем. Половина тех, к кому стоит обращаться для решения вопроса, при слове "удочка" вспоминают глубокое детство. А вот растянутая на пути следования сеть точно даст понять против чего все мы боремся. К тому же растянутые сети точно привлекут ТВ (они такое любят), что в решении такого вопроса только на пользу.
А где Вы сеть возьмете??? Тут все честные рыбацюги собрались.
Sborisych
24.11.2014, 14:46
Приехали:(
То есть я и тогда еще президент УФРС Терещук, зря старались и добивались отмены незаконных отловочных для рыболовов-любителей.
Рыболовы-любители теперь оказывается жаждут "компенсировать потери бюджета от запрета промлова"...
Кто это вообще писал, Сережа?
Какие потери бюджета, если они сами говорят что договорились с налоговой и компенсируют зарыбком, а налоги не платят?
Вспомним библейскую мудрость. Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Сейчас проведут какую то проверку. Дадут указание слепить пасспорт водохранилища и закрепяттза промысловиками участки уже договорами аренды. Откуда возьмут деньги? А зайдет новый игрок, возможно из Норвегии...
А для нас, любителей, опять введут отловочные и выделят прибрежные участки водоемов для рыбалки. Дорого. Бо как в европе...
Виталик, ты уверен в том, что будет так как ты пишешь?:D
Я прекрасно знаю, что в рыбагенстве сейчас проводится работа , что бы взять в аренду квх целиком ассоциацией промысловиков квх, пытаются опереться на губернатора Киевской области, уже срочно начали АТО помогать:)
Наша задача всю эту фигню не допустить.
Sborisych
24.11.2014, 14:49
Ну за чем палить контору:D
У нас подготовлен невод:D
Инсталяция обязательно будет;)
Так же в сеть будут паковаться представители " промысловой общественности" так сказать для наглядности.
Ну за чем палить контору:D
У нас подготовлен невод:D
Инсталяция обязательно будет;)
А мусорный контейнер?:D:D:D
Пешню с собой можно брать? Для лучшей убедительности.:) Будет ли реклама? Или с собой чего брать кроме бутербродов? С голыми руками митингующие как-то не очень воспринимаются. Что-то конкретики маловато. Насчет сети- хорошая идея.
Sborisych
24.11.2014, 15:01
Моя личная позиция по " платному " лову любителями.
Мы платим кучу налогов , покупая снасти, приманки, прикормки, лодки, моторы. В одном бензине акциза заложено офгеть сколько.
За эти деньги мы в праве требовать очень многого. Это моя личная позиция.
В россии хотели ввести платный лов - не получилось. Это от людей зависит.
Право на бесплатный лов любителями закреплено законами Украины.
Мы оспариваем те документы сейчас которые есть и ими прикрывается рыбагенство. Будем бить по всем слабым сторонам.
Пригласить Ляшко для постановы сцены с пойманными браками:D
Друзья!
Главное начать,а потом СМИ подхватят,тему раздуем,и будем требовать для жителей и рыболовов Украины не только этого,там ведь как всё закрутиться,так вспомнят и про отмыв песка земснарядами,и много иного всплывёт!!!
Мы делаем правое дело,и мы победим!!!;)
Это ведь глобальная проблема...
Виталик, ты уверен в том, что будет так как ты пишешь?:D
Я прекрасно знаю, что в рыбагенстве сейчас проводится работа , что бы взять в аренду квх целиком ассоциацией промысловиков квх, пытаются опереться на губернатора Киевской области, уже срочно начали АТО помогать:)
Наша задача всю эту фигню не допустить.
Нет, эт всего вероятность и ты сам ее подтвердил:)
Обращение составлено двусмысленно. Боюсь представить себе сам иск:rolleyes:
Рад что ты осознаешь незаконность взымания платы с рыболовов за загальне користування водоймами загального користування:)
Хочу обратить внимание общественности на тот факт, что в европе вовсе не везде платная рыбалка, есть разные модели водопользования.
Но!
Нигде в европе нет промышленного рыболовства во внутренних водоемах общего пользования!
Наэто и давить надо требуя либо моратория лет на 10 минимум, либо полного законодательного запрета на такой промлов.
Чтобы удовлетворять нужды населения в рыбных продуктах питания, принять госпрограмму разития культурных рыбопромышленных хозяйств в водоемах закрытого(!) типа и в садках. :cool:
Трохи купим у норвегов, хрен с ними:D но только если и они нам сделают какую нить скидку на рыбалку во фьордах;)
Моя личная позиция по " платному " лову любителями.
Мы платим кучу налогов , покупая снасти, приманки, прикормки, лодки, моторы. В одном бензине акциза заложено офгеть сколько.
За эти деньги мы в праве требовать очень многого. Это моя личная позиция.
В россии хотели ввести платный лов - не получилось. Это от людей зависит.
Право на бесплатный лов любителями закреплено законами Украины.
Мы оспариваем те документы сейчас которые есть и ими прикрывается рыбагенство. Будем бить по всем слабым сторонам.
Если и делать хоть минимальную оплату, то только в спецфонд, а оттуда финансировать зарыбление водоемов. Базы для разведения зарыбка огромны, но они заброшены. При каждой ГРЭС имеется рыбоводная станция. В Цюрупинске даже осетров разводили разных видов. В свое время в каждом районе создавались РМС (рыбоводно-мелиоративные станции) и НВРХ (нерестово-выростные хозяйства). Если копнуть поглубже, то все ГРЕСы обязаны выделять каждый год огромные ресурсы для зарыбления водохранилищ. Где эти деньги? Кто нибудь видел, как они выпускают малька в водоем?
Sborisych
24.11.2014, 16:09
Нет, эт всего вероятность и ты сам ее подтвердил:)
Обращение составлено двусмысленно. Боюсь представить себе сам иск:rolleyes:
Рад что ты осознаешь незаконность взымания платы с рыболовов за загальне користування водоймами загального користування:)
Хочу обратить внимание общественности на тот факт, что в европе вовсе не везде платная рыбалка, есть разные модели водопользования.
Но!
Нигде в европе нет промышленного рыболовства во внутренних водоемах общего пользования!
Наэто и давить надо требуя либо моратория лет на 10 минимум, либо полного законодательного запрета на такой промлов.
Чтобы удовлетворять нужды населения в рыбных продуктах питания, принять госпрограмму разития культурных рыбопромышленных хозяйств в водоемах закрытого(!) типа и в садках. :cool:
Трохи купим у норвегов, хрен с ними:D но только если и они нам сделают какую нить скидку на рыбалку во фьордах;)
С другой стороны я готов платить деньги за рыболовную лицензию, но если:
1) деньги идут на зарыбление и я уверен, что эту рыбу сетями не ловят промысловыки.
2) финансируются природоохранные органы, которые охраняют аборигенную рыбу на водоемах, а не крышуют браконьерство.
Без выполнения этих условий о платном рыболовстве нечего и разговаривать.
Так же для выполнения этих двух условий все упирается в запрет промысла, с чего собственно мы и начинаем.
Я не так давно интересовался вопросом о постройке фермы по выращиванию осетровых. Мест удобных для этой затеи уйма, специалистов тоже можно найти. Были инвесторы с солидными деньгами, даже ездили вместе в Израиль перенимать опыт, искать оборудование и тд. Но, как дело коснулось реальных движений, землевыделения и долгосрочной аренды, проекта строительства комплекса и кормового мини-завода, экологии, завоза оборудования из-за границы...я понял что нужно сматывать удочки. Коррупция на каждом шагу! Особенно в Экологии! С такими поборами на первом этапе и налогообложением в целом, этот бизнес становится НЕ рентабельным.
С другой стороны я готов платить деньги за рыболовную лицензию, но если:
1) деньги идут на зарыбление и я уверен, что эту рыбу сетями не ловят промысловыки.
2) финансируются природоохранные органы, которые охраняют аборигенную рыбу на водоемах, а не крышуют браконьерство.
Без выполнения этих условий о платном рыболовстве нечего и разговаривать.
Так же для выполнения этих двух условий все упирается в запрет промысла, с чего собственно мы и начинаем.
Ты можешь заплатить, я могу... А кто то не может... А я вот так и не хочу... Желаете рыбачить за плату? Фпирет на культурные водоемы закрытого типа:cool: адресса дать?:D
А я желаю рыбачить на просторе и бескультурно:D ессно с соблюдением Правил и норм вылова:cool:
А бюджет, как ты вено заметил, эфективнее пополнят те кто мне продал рыбацкую снарягу от крючка до мотора и бензин, если конечно не будут использовать "схемы оптимизации алогообложения":cool:
Ведь не будут же?:D
Я не так давно интересовался вопросом о постройке фермы по выращиванию осетровых. Мест удобных для этой затеи уйма, специалистов тоже можно найти. Были инвесторы с солидными деньгами, даже ездили вместе в Израиль перенимать опыт, искать оборудование и тд. Но, как дело коснулось реальных движений, землевыделения и долгосрочной аренды, проекта строительства комплекса и кормового мини-завода, экологии, завоза оборудования из-за границы...я понял что нужно сматывать удочки. Коррупция на каждом шагу! Особенно в Экологии! С такими поборами на первом этапе и налогообложением в целом, этот бизнес становится НЕ рентабельным.
А не рассматривали возможность заниматься бестером? Пресноводный, неприхотливый, много оборудования не нужно, и технология выращивания давно откатана на Украине.
есть еще вариант привлекать артели для программы зарыбливания, чем кстати они раньше и занимались тоже, в районе того же Градежска выростные пруды по берегам водохранилища хоть и заброшены но вполне реанимируемы, так и в других местах.
А не рассматривали возможность заниматься бестером? Пресноводный, неприхотливый, много оборудования не нужно, и технология выращивания давно откатана на Украине.
Нет, не думал! Идея с осетровыми возникла случайно, после поимки осетреныша на крючок у нас в Днепре.:158: Малеча была отпущена. После этого случая задумался о разведении осетровых. Но, опять же, сейчас открывать новый бизнес тяжело и очень дорого из-за коррупции. Ждем перемен.
Половина тех, к кому стоит обращаться для решения вопроса, при слове "удочка" вспоминают глубокое детство. А вот растянутая на пути следования сеть точно даст понять против чего все мы боремся.
Сети нужно не под КабМином на Грушевского, а на улице Садовой со стороны Комитетов растягивать. Ни один более-менее значимый функционер КабМина через центральный вход не въезжает (не говоря уже о входе пешком). Центральный вход - это для "челяди и просителей", а для тех, кто рулит - через заезд с Садовой.
А как же они существуют? Киевская область [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А как же они существуют? Киевская область [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]
При Вите хозяйственнике и Саши-стоматолога, что то толковое открыть, было дорого. А если интересы пересекаются-то полный аут, откроешь а потом заберут даром.
А "Осетр" работает давненько...
Я как-то с мужичком одним на Десне пересекся, так он мне рассказал, что в советское время только на Корчеватом каждый год выпускали миллион штук зарыбка судака и два миллиона леща.
Если бы промысловики занимались зарыблением аборигенной рыбой, если бы не гребли сверх всяких норм, если б контролировали гидроэнергетиков и рыбинспекторов, которые крышуют браконьеров - разве были бы к ним такие претензии?
Одних промысловиков винить конечно же нельзя, тут многие виноваты, но промысловики на виду, поэтому первыми и получают порцию народного гнева. Главное чтоб на них не закончилось, а пошло по всей цепочке...
Тема серйозная,и её за день или месяц решить не удасться,но...
1-мы делаем первый и важный шаг ,что-бы нас услышала "новая власть".
2-надо составить чёткий план,где будут указаны по пунктикам,что и как мы видим с привязкой к Законам Украины.
3-должны быть представлены люди,образованные,которые будут разговаривать,выкладывать,и изьяснять все наши требования,потому-то,это всё надо раз и навсегда чётко закрепить в Законе Украины и в Держрыбагенстве Украины,и дальше по лесенке и с подлежащими органами..
4-война на этом поприще не прекратится,так как,бандиты легко не сдаються...они будут это всё,затягивать на годы.,их это же утсраивает!!!
Короче,путь наш труден и далек...Но мы должны на него стать,и пройти его до победного конца!
Иначе, как с фильма"век воли не видать".:rolleyes:
"ДержРыбГосп"
3. Основними завданнями Держрибагентства України є:
1) реалізація державної політики у сфері рибного господарства та рибної промисловості, охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів, регулювання рибальства, безпеки мореплавства суден флоту рибного господарства;
2) внесення на розгляд Міністрові пропозицій щодо формування державної політики у сфері рибного господарства та рибної промисловості, охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів, безпеки мореплавства суден флоту рибного господарства.
Запрет промлова = расформирование нахер этой шарашкиной конторы = недополучение миллионов определенными коалициями и министрами с армией их замов.
А вы говорите о семьях промысловиков и что им кушать :)))
"Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы." (с) Отто Бисмарк
Бывших промысловиков надо будет чем то занять ,запретить самое простое,решить проблему с учетом интересов сторон сложнее.
За промысловиков то,сильно переживать не нужно.
У меня в организации,работают трипольские,через трое суток на четвертые,с зп поболее чем у меня.
Жалуются,что рыбка не ловится,давят со всех сторон,а на предложение:
"Так бросайте это дело..."
Отвечают:
"Да ты шо,это как жеж."
Рыболовы ! Мужики ! Я не знаю чем закончится вся эта акция - но не поучаствовать в ней было-бы верхом по.......изма ! И не надо отмазываться , что я мол работаю - все работают - а работа не вол в лес не убежит ! Нужно выйти и показать , что рыболовы это сила - а не стадо ! Я лично обзвонил всех знакомых рыбаков и сообщил об этой акции - кто придёт - не знаю , но сам буду обязательно ! И правильно кто-то ниже написал - что решать проблемы будем по мере их возникновения - сначала мораторий на промысловый лов а затем и отмену возможного лицензирования - если его ставки будут общественно признаны необоснованно высокими ! Орги молодцы - надо им помочь , а не разлагольствовать мол кому это выгодно ! Это выгодно на данном этапе Нам Рыбакам и поэтому мы должны быть там !
Fishing with DRUG
24.11.2014, 22:38
ЗМІ підтянулися - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Димитриевич
24.11.2014, 22:53
Рыболовы ! Мужики ! Я не знаю чем закончится вся эта акция - но не поучаствовать в ней было-бы верхом по.......изма ! И не надо отмазываться , что я мол работаю - все работают - а работа не вол в лес не убежит ! Нужно выйти и показать , что рыболовы это сила - а не стадо ! Я лично обзвонил всех знакомых рыбаков и сообщил об этой акции - кто придёт - не знаю , но сам буду обязательно ! И правильно кто-то ниже написал - что решать проблемы будем по мере их возникновения - сначала мораторий на промысловый лов а затем и отмену возможного лицензирования - если его ставки будут общественно признаны необоснованно высокими ! Орги молодцы - надо им помочь , а не разлагольствовать мол кому это выгодно ! Это выгодно на данном этапе Нам Рыбакам и поэтому мы должны быть там !
Обязательно приеду.Такое мероприятие нельзя пропускать
Sborisych
24.11.2014, 23:07
:)
По работе журналистов координация сюда
А я желаю рыбачить на просторе и бескультурно:D ессно с соблюдением Правил и норм вылова:cool:
А бюджет, как ты вено заметил, эфективнее пополнят те кто мне продал рыбацкую снарягу от крючка до мотора и бензин, если конечно не будут использовать "схемы оптимизации алогообложения":cool:
Ведь не будут же?:D
Целевой акциз на рыболовную продукцию как на сигареты или топливо? гм... Недешево =)
По остальному - у меня есть авто, почему я покупая бензин должен оплачивать твое увлечение рыбалкой? Я водомоторник, но не рыбак (охотник там, или к примеру с бабами на катере... ну, до катера еще не дорос - значит с одной бабой на надувасе) - то же самое.:confused:
Опять же "соблюдая правила и норм вылова" - у нас совковые правила и совковые нормы вылова, в Европе они намного жестче. Вообще правила и нормы - это некий договор, приемлимый для большинства. И деньги - целевые, должны идти на содержание рыбинспекции, зарыбление и т.д. И конечно туда же должны идти и промысловые сборы (при адекватном промысле, действенно-дрючащем промысловом законодательстве). Просто когда создают некую "общественную" организацию, которая собирает деньги за лицензию на любительский лов - это коррупционная схемы, никоим образом не относящееся к природоохранным мероприятиям. :(
Целевой акциз на рыболовную продукцию как на сигареты или топливо? гм... Недешево =)
По остальному - у меня есть авто, почему я покупая бензин должен оплачивать твое увлечение рыбалкой? Я водомоторник, но не рыбак (охотник там, или к примеру с бабами на катере... ну, до катера еще не дорос - значит с одной бабой на надувасе) - то же самое.:confused:
Опять же "соблюдая правила и норм вылова" - у нас совковые правила и совковые нормы вылова, в Европе они намного жестче. Вообще правила и нормы - это некий договор, приемлимый для большинства. И деньги - целевые, должны идти на содержание рыбинспекции, зарыбление и т.д. И конечно туда же должны идти и промысловые сборы (при адекватном промысле, действенно-дрючащем промысловом законодательстве). Просто когда создают некую "общественную" организацию, которая собирает деньги за лицензию на любительский лов - это коррупционная схемы, никоим образом не относящееся к природоохранным мероприятиям. :(
Жееесть:eek:
Денис, ты ж вроде не употребляеш?:D
Какой еще целевой взнос ?:eek:
Я гоорю о сумме налогов с немаленьких затрат на снарягу рыболова.
А рыба по Конституции и так наша, понимаешь?
Конституция и есть общественный договор:)
В остальном ты кругом прав, но все в куче и если и при... И как оно в итоге получися... А получится как всегда. Если не прописать предельно четко - промлову во нтренних водоемах общего пользования НЕТ!!!:cool:
Да и нефик там уе ловить. Выцеживають фломастеров, сплошной "прилов":mad: можеш в ближайшем магазине убедиться
Обязательно приеду.Такое мероприятие нельзя пропускать
Буду и друзей подтяну
Какой еще целевой взнос ?:eek:
Я гоорю о сумме налогов с немаленьких затрат на снарягу рыболова.
А рыба по Конституции и так наша, понимаешь?
Конституция и есть общественный договор:)
В остальном ты кругом прав, но все в куче и если и при... И как оно в итоге получися... А получится как всегда. Если не прописать предельно четко - промлову во нтренних водоемах общего пользования НЕТ!!!:cool:
Да и нефик там уе ловить. Выцеживають фломастеров, сплошной "прилов":mad: можеш в ближайшем магазине убедиться
А чем по-твоему руководствуются те же промысловики? Рыба по конституции и ихняя тоже, они - такой же народ как и мы, их люто ненавидящие. То что мы вкладываем куда больше в снарягу, чем вылавливаем рыбы, а они используют для получения прибыли никоим образом конституцией не регламентируется. И не в их интересах запрещать промлов (сокращать какие-никакие рабочие места, какие-никакие налоги, пусть даже и мизерные по сравнению с теми которые должны платить).
Мне у финов нравится - 1 поплавчанка или 1 зимняя удочка со льда. Все остальное для 18-64-летних лицензия (годовая государственная 24 евро, областная - 31 евро, местная - 35, хотя я и не понимаю - если есть областная, то нафига местную). И сетями ловить кстати у них тоже можно по тем же лицензиям (потому что рыба есть и есть четкие нормы, размеры и механизмы регулирования и контроля). Даже если сложить 25 + 35 = 60 евро. Это типа финики с жиру бесятся?
ОК, собрали налог на прибыль, НДФЛ, единый и т.д... Как ты думаешь - ту часть, что положено по бюджету - отдадут той же рыбинспекции (ну на бенз к примеру, зарплаты, электронные реестры и прочие полезные вещи) или тупо перекроют очередную дыру в ПФ? А целевые забрать до того как их пустят в дело (благое надеюсь) еще провести и успеть надо
А охотничьи лицензии тоже тогда по логике отменять надо? там тоже лодки, снаряга, бенз, патроны, ружья?
А чем по-твоему руководствуются те же промысловики? Рыба по конституции и ихняя тоже, они - такой же народ как и мы, их люто ненавидящие. То что мы вкладываем куда больше в снарягу, чем вылавливаем рыбы, а они используют для получения прибыли никоим образом конституцией не регламентируется. И не в их интересах запрещать промлов (сокращать какие-никакие рабочие места, какие-никакие налоги, пусть даже и мизерные по сравнению с теми которые должны платить).
ья?
Вот послетого спитча, можно смело ставить к стенке всех министров образования со времен поступления Дениса в школу и институт.
Курс по правоведению, школа. Курс по конституционному прауву и истории государства и права, институт.
Народ, в демократических государствах, является источником прва и власти, а так же собственником ВСЕХ ресурсов(рыбы и рек тоже)
Все права человека не рушимы, первостепенны, гарантируются государство(иначе нафик оно надо?) и делятся на две групы: нэвидъемни и набувальни.
Приобретаемые это право на ждение авто например. Право собственности. Другие специальные права которые могут бытььограничены.
А неотъемлеммые права, это пра нажизнь, самоопредерение, свободу совести и пользования объектамиисобственности Народа:cool:
Так что не надо путать коммерческий интерес промысловиков с нашими неотъемлемыми правами на природокористування :cool: cool: или как говорят в Одессе, яйца с легкими:D
Так что не надо путать коммерческий интерес промысловиков с нашими неотъемлемыми правами на природокористування :cool: cool: или как говорят в Одессе, яйца с легкими:D
Конституция никоим образом не ограничивает их права на природокористування. Конституцией точно так же гарантировано право тебе мне или кому-либо другому открыть рибодобувне (как вид деятельности) комерційне підприємство, що (як і будь яке інше комерційне) орієнтоване на отримання прибутку за умов сплати усіх податків та зборів, якщо це не суперечить законодавству.
Сейчас - не суперечить и это право дано той же конституцией. И в КВЕДах есть такой вид деятельности. На данный момент - так, и есть люди у которых в этом есть свой интерес и это самое право по той же конституции.
Тебя смущает именно запрет на ловлю в месте, выделенном под промышленный лов? Ну да, это нарушение твоих прав, ты можешь по конституции там рыбачить.
Просто всей этой хренью надо нормально управлять, вводить жесткий контроль и регуляцию. Потихоньку смещать сейнера в моря (устанавливая и контролируя квоты на добычу на внутренних водоемах и жесткого контроля отлова недомерков), промысел по месту - в рыбхозы, в аренду закрытых водоемов и т.д., но сейчас, да когда в стране цопа - без шансов.
Денис, все что ты написал, это рассуждения дилетанта на тему...
Хочешь понять о чем я говорю, изучи тему "конституционные права граждан, их виды и иерархия":cool:
Уроки выучиш, приходи:D
Денис, все что ты написал, это рассуждения дилетанта на тему...
Хочешь понять о чем я говорю, изучи тему "конституционные права граждан, их виды и иерархия":cool:
Уроки выучиш, приходи:D
Дилетанта, ни дилетанта - а весь прикол именно в этом.
Стаття 41. Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю, результатами своєї інтелектуальної, творчої діяльності.
Право приватної власності набувається в порядку, визначеному законом.
Громадяни для задоволення своїх потреб можуть користуватися об'єктами права державної та комунальної власності відповідно до закону.
Ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним.
Примусове відчуження об'єктів права приватної власності може бути застосоване лише як виняток з мотивів суспільної необхідності, на підставі і в порядку, встановлених законом, та за умови попереднього і повного відшкодування їх вартості. Примусове відчуження таких об'єктів з наступним повним відшкодуванням їх вартості допускається лише в умовах воєнного чи надзвичайного стану.
Конфіскація майна може бути застосована виключно за рішенням суду у випадках, обсязі та порядку, встановлених законом.
Використання власності не може завдавати шкоди правам, свободам та гідності громадян, інтересам суспільства, погіршувати екологічну ситуацію і природні якості землі.
Стаття 42. Кожен має право на підприємницьку діяльність, яка не заборонена законом.
Підприємницька діяльність депутатів, посадових і службових осіб органів державної влади та органів місцевого самоврядування обмежується законом.
Держава забезпечує захист конкуренції у підприємницькій діяльності. Не допускаються зловживання монопольним становищем на ринку, неправомірне обмеження конкуренції та недобросовісна конкуренція. Види і межі монополії визначаються законом.
Держава захищає права споживачів, здійснює контроль за якістю і безпечністю продукції та усіх видів послуг і робіт, сприяє діяльності громадських організацій споживачів.
Но у нас с правом власности (которое может быть как прямое, так и опосредованное) - как в начале буржуазной, от позбавлення мат. ценностей в гаражах и дворах, до отжима предприятий (в т.ч. и государственных).
Лишить права промысловиков можно двумя путями - через суд путем доказательства вреда который он наносит (гос. экологи рубить сук на котором сидят не станут) и на уровне госрегулирования (что опять же приводит к вопросу об имущественных правах, праве на труд тех людей, что работают в этой отрасли и т.д.). Я к тому что не промысловики чудаки на букву м (они как и весь бизнес - где-то на границе легальности и здравого смысла), а госрегулятор на голову ударенный
Да и по той же Конституции - нигде нет про "безоплатне" користування об'єктами державної та комунальної власності (это я к вопросу об отловочных).
Руслан Одесса
25.11.2014, 10:27
"ДержРыбГосп"
Запрет промлова = расформирование нахер этой шарашкиной конторы = недополучение миллионов определенными коалициями и министрами с армией их замов.
А вы говорите о семьях промысловиков и что им кушать :)))
"Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы." (с) Отто Бисмарк
не думаю что полное закрытие... ,а вот реальное отлучение от "кормушки" и серьёзное сокращение это реальность(а ещё бы люстрацию провести то вобще зашибись ну и корупционные раследования)
ну и заставить реально работать ... ,а не крышевать теневые схемы и продажа незаконных типалицензий на разграбление ресурсов.
зы:Сашка Бiлого на них нема!
Alexcd83
25.11.2014, 12:38
"Під Кабмін принесли сітку: рибалки пікетували через корупційні схеми вилову риби"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] aly_cherez_koruptsiyni_shemy_vylovu_ryby_543466
Основные ощущения в заголовке поста. Оказывается очень легко сидеть перед монитором, стучать по клаве и умничать.:cool: А вот поднять задницу и прийти постоять перед кабмином - слабо. В 11.00 не поленился, пересчитал присутствующих. 54чел. Потом подтянулось ещё человек десять - пятнадцать. С таким энтузиазмом вопросы не решают.:(:(:(:( Нечего потом скулить о том, что нет рыбы и одни сети вокруг.:mad:
Организаторы акции - молодцы. подготовили и раздали транспаранты, расстелили перед кабмином огромный бредень, организовали звук для выступающих и чай для участников акции. Было несколько телерепортёров с камерами и даже летал дрон-беспилотник и чтото снимал. А вот демонстрантов, как по моему, было очень мало. И этому нет никаких оправданий. :mad::mad::mad::mad:
И этому нет никаких оправданий. :mad::mad::mad::mad:
Некоторые в стране - еще не на пенсии, а пока работают! И при всей поддержке - это будний день и самое, что ни на есть - рабочее время, даже не обеденное..
Alexcd83
25.11.2014, 14:20
Тёзка Ильи
25.11.2014, 14:32
Некоторые в стране - еще не на пенсии, а пока работают! И при всей поддержке - это будний день и самое, что ни на есть - рабочее время, даже не обеденное..
...Некоторым работающим не пенсионерам иной раз в рабочее время по будним дням с. Сухолучье или Лютеж становятся гораздо ближе географически от работы чем улица Грушевского в городе Киеве. :cool:
Не спорю, да, но если бы вчера написать на форуме что на днепре пошел лещ и крупный, сколько бы народа вышло сегодня в будень день на рыбалку????
А отпроситься ради такого мероприятия, причем первого, на пару тройку часов, ради будущего своего же любимого дела - рыбалки, пусть не у всех, но у многих было бы реально, было бы только желание.....
ПС. Жаль, уехал в час дня (пришлось срочно ехать ребенка забирать, а то бы остался как и планировал до победного конца), хотелось бы узнать чем все закончилось, вышел кто то или нет.....
И организаторам: давайте не останавливаться на этом, надо будет еще собраться - соберемся.....
Provodnik
25.11.2014, 14:49
Unhappy Был. Разочарован, расстроен.
согласен на все 100%, самого не радовало, а как началась раздача чая побрел на работу :(
ИМХО одними лиш обращениями, петициями и т.д. эту стену не прошибить, тут массовость акций главный аргумент!
хотелось бы узнать чем все закончилось, вышел кто то или нет.....
..
Вышел какой то штымп в очках. Начал юлить, когда я ушёл он ещё конкретно ни чего не сказал:(
...Некоторым работающим не пенсионерам иной раз в рабочее время по будним дням с. Сухолучье или Лютеж становятся гораздо ближе географически от работы чем улица Грушевского в городе Киеве. :cool:
Ну дык - для того, чтобы сие состоялось - некоторые за две недели ДО события "мосты наводят".. И то иногда не выходит. День на день, неделя на неделю - не похожи.. Сегодня рыботы валом - завтра нету.. Тебе ли не знать? Время такое сейчас. Но и это переживем.
P.S. И да - я рад, если ты был. Значит - взрослеешь. А я - не могу:(, для меня - "умерла - так умерла"!
Вышел какой то штымп в очках. Начал юлить, когда я ушёл он ещё конкретно ни чего не сказал:(
Примерно в 13,30 Нелипа с ним вошел в кабмин. Андрею звонили в 14,10 - трубку сбрасывал, видать шел разговор. Вечером Борисыч или Андрей думаю отпишутся, чем там все закончилось.
Tarik Ferz
25.11.2014, 15:15
Стыдно что не пришел, хоть и не по своей воле.
Всем присутствующим низкий поклон.
Уверен что на следующую акцию, а она непременно будет, обязательно приду!
тоже постараюсь быть на следующую акцию. За один раз ничего не решиться.
Готовлю коктейли молотова) ;)
Sborisych
25.11.2014, 16:08
Первые результаты описаны тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Журналисты в конце акции были - потому 50 человек.
Sborisych
25.11.2014, 16:13
Иск подан. Минюст бумага ушла. Пишу за рулем. Подробности вечером
Забыл спросить, какое телевидение нас снимало? Может по новостям покажут - со стороны глянуть на процесс. :rolleyes:
Забыл спросить, какое телевидение нас снимало? Может по новостям покажут - со стороны глянуть на процесс. :rolleyes:
видел микрофон "Надзвичайних новин" Это Айситиви.
ВАДИМ С Л
25.11.2014, 16:42
Людей мало было... чайку попил, спасибо организаторам. После того как brutus растроенный ушел отдавши мне свой транспорант... простоял с ним до почти 14-00, после ушел, были дела, немного замёрз... извините :o, в следущий раз одену зимнюю рыбацкую куртку и ... до победы... :) чуть фото...
Sborisych
25.11.2014, 17:06
Для тех, кто ушел раньше.:)
Наверное , убедившись в отсутствии мусорных баков и разьяренной толпы рыбаков, закончив все свои обещания к нам вышел Киценко Виталий Петрович куратор рыбной отрасли КМУ. Пообещал подготовить подання по фактам нарушений в работе госрыбагентства от кабмина на минагрополитики, минэкологии и минюст до завтра, их должен подписать Яценюк. Где премьер живет - мы знаем))) Сказал о создании межведомственной комиссии для розбирательства с привлечением общественности и экспертов. По ощущениям адекватный молодой человек. Но это только ощущения, адекватность нужно подтверждать действиями.
Оставил свой телефон и мейл. Пытается организовать круглый стол общественности с госрыбагенством. Нам это паралельно, сначала нужно закрыть промысел. Круглый стол с рыбагенством - разве только в формате отснять материал с привлечением журналистов.
Главное, что сегодня мы поймали в бредень , куратора рыбной отрасли в КМУ. Так же в переговороха участвовал Нагорный Сергей Иванович, куратор агрополитики в КМУ. Два хвоста в улове. Норму вылова выполнили.:fish-predator:
Борисович
25.11.2014, 17:09
Примерно в 13,30 Нелипа с ним вошел в кабмин. Андрею звонили в 14,10 - трубку сбрасывал, видать шел разговор. Вечером Борисыч или Андрей думаю отпишутся, чем там все закончилось.
Увы , у нас все тихо в новостях ... Промониторю , сейчас топ-новость - АТО :( Только "надзвичайные" могут дать в эфир ...
Теперь ждем хоть каких то результатов!!! По количеству народа - печаль
Присутствовал и промысловик с видео "спортсмен", нес ахинею и судорожно куда то звонил, просил подождать с акциями до весеннего запрета, ага, не дождутся;):cool:
по его словам оказывается спонсоры мероприятия шыманодайва и рыболов магазины:D
Организаторы молодцы, следующий раз нас будет 5 тысяч минимум
Слава законному рыболовству!
[QUOTE=Грифон;1140992]Теперь ждем хоть каких то результатов!!! По количеству народа - печаль
)))
mabilochka
25.11.2014, 17:34
только сегодня в обед заметил данную тему..... иначе бы был 100% пичаль(((
если сделать рассылку в личку подобных тем, то к-тво народа будет в разы больше. Уверен большинство просто не увидело тему.....
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины:rolleyes::confused::cool:
Было бы желание, а возможность бы нашли. Думаю, что многие могли бы выкроить пару часов времени ради благого дела.
Sborisych
25.11.2014, 18:02
Все , кто пришли безусловно молодцы! Спасибо всем большое! Пришли настоящие люди!
Отдельное спасибо Автомайдан Киев - это настоящие боевые товарищи. Поддержали юридически, озвучка, чай. Толик Башловка и Александр Олениченко будут представлять интересы в судах и прокуратурах.
Катя Кувита и Дима Карп будут требовать исполнения органов власти.
Эта команда освободила 40 бойцов 51-й бригады попавших в котел в Изварино, арестованеых в Запорожье и обвиняемых в дизертирстве; освободила Айдаровцев, обвиняемых в похищении сепаратиста Малыша,
Возбуждено в ГПУ 235 уголовных дел по голосовавшим руками депутатам 16 января. Я думаю с запретом промысла на внутренних водоемах при поддержке рыболовной общественности тоже справимся.
Спасибо Андрею Нелипе за подготовку документов и акции.
Знаю, что у многих не получилось сегодня прийти по разным причинам.
Однозначно будет нужна поддержка под административным судом.
Есть еще минюст, который юстирует, то что называется квотами.
Следующие акции будем планировать более детально и заблаговременно.
Не слишком большое количество людей в.т. Числе и вина организаторов. Главное - начало положено. Мы знаем чего хотим. У нас есть стратегия как это сделать.
Стратегия вкратце . Заблокировать деятельность промысловиков через исполнительные органы власти - кабмин, минюст. Подача в генеральную прокуратуру по этому же вопросу. Так же иск в суд с требованием прекратить незаконный промысел. Венцом всего должен стать законопроект о запрете промысла.
Людям взявщим на себя организацию огромное спасибо: четкое изложение проблематики, СМИ, акустическая система, плакаты c правильными мыслями, заблаговременное информирование, чай.
Нам, большинству, не пришедших-не зачет, опять нас было мало, опять Тебя не хватало и Твое возмущение на воде от беспредела, браков и сетей ты оставил при себе, по сути промолчал - одобрил.
Ждем Тебя в следующий раз, обязательно приходи-не молчи, создавай шум!
Кто был Молодцы от "ОП"а ушли :)!
В будний день когда идет выставка рыбалки плюнуть негде с 10.00. людей было мало , стыдно товарищи .
Жаль в другом городе живу , всенепременно пришел бы . Спасибо вам , ребята , от всех рыбаков . Большое дело делаете !
Людям взявщим на себя организацию огромное спасибо:........
Нам, большинству, не пришедших-не зачет, опять нас было мало, опять Тебя не хватало и Твое возмущение на воде от беспредела, браков и сетей ты оставил при себе, по сути промолчал - одобрил.
Ждем Тебя в следующий раз, обязательно приходи-не молчи, создавай шум!
...
Здравствуйте. Сети очень плохо. Но почему никто не подымет вопрос о добыче сланцевого газа на територии Львовской и Ив Франковской областей. Не вижу смысла печатать информацию которую почерпнул с интернета. Но хочу обратить Ваше внимание что подземные воды текут не из Днестра в реки Львовской и Ив Франковской области. И деньги от добычи Сланцевого газа не пойдут людям.
С уважением Сергей.
Здравствуйте. Сети очень плохо. Но почему никто не подымет вопрос о добыче сланцевого газа на територии Львовской и Ив Франковской областей. Не вижу смысла печатать информацию которую почерпнул с интернета. Но хочу обратить Ваше внимание что подземные воды текут не из Днестра в реки Львовской и Ив Франковской области. И деньги от добычи Сланцевого газа не пойдут людям.
С уважением Сергей.
Мы тут все про Фому а ты нам про Ерему ......много тем поднять можно - жизни не хватит ! А если по-существу - не ожидал такой низкой активности ... Будем надеяться на следующий раз будет поболее ! Оргам респект !
С уважением Сергей.
Прошу прощения за жесткий оффтоп...по вопросу влияния добычи сланцевого газа на водные ресурсы то по изложенной ниже информации сделал вывод что технология стара как добыча газа в ссср только немного модернезированна и должна соответствовать современным мировым нормам сохранения экологии и соответсвенно не столь уж и страшна для человечества как страшна для нефтедобывающих стран откуда и исходят все основные страшилки.
Прошу к прочтению:
Давайте отделим мух от котлет. Это тема о браконьерстве(узаконенном). Понимаю все проблемы нашей жизни, и проблему добычи сланцевого газа тоже. Но это необходимо обсуждать в другой теме.
Только что по "Надзвичайним новинам" показали нашу акцию, но.... закончили опять вопросом куда деть проституток работников занятых в добыче и переработке рыбы?:(
Как сказала жена после того как посмотрела, "из программы не совсем понятно что вы хотели, но понятно что 30000 людей может остаться без работы"
Только что по "Надзвичайним новинам" показали нашу акцию, но.... закончили опять вопросом куда деть проституток работников занятых в добыче и переработке рыбы?:(
Так я ж про это и говорил. И из-за чего ставил под сомнение эффективность данной акции.
Даже если там сфера совсем черная (без оплаты налогов) - они тем не менее производят какой-никакой продукт и сбывают его на внутренних рынках, тем самым уменьшая импортозависимость, и формируя за счет своих работников какую-никакую покупательную способность населения. А соответственно рубить с плеча сейчас никто не будет. И именно поэтому, как мне кажется, нужен план по постепенному снижению квот до нуля с одной стороны, жесткий контроль - с другой стороны, и с третьей - стимулирование переноса промышленной добычи рыбы в рыборазводники
Руслан Одесса
25.11.2014, 20:35
Как сказала жена после того как посмотрела, "из программы не совсем понятно что вы хотели, но понятно что 30000 людей может остаться без работы"
откуда такая цифра 30000?! там реально пару-тройку сотен промбраков и пару сотен чинуш кормится.
зы: делаю выводы из эпопеи с "крымским"рыбфлотом ,пообщавшись в рыбаками работавшими в крыму и ушедшим от туда в началом событий..
со слов очевидца например в Севасе 90 % рыбаков были приезжие из одесской,николаевской и херсонской областей,и работали вахтовым методом,щас там ни судов толком нет,ни фактически рыбаков промысловиков не осталось...
Sborisych
25.11.2014, 20:36
:):D
Хоть признали, что рыбаков промысловиков 6000, до этого кричали что их миллион.
30000 продавцов и переработчиков рыбы:)
Продавцам вообще по барабану что продавать на то они и продавцы. Это наверное с учетом продавцов Ашана и других торговых сетей.
Зазвучала новая тема, что водоемы нужно поделить на зоны.
:) пошел движняк:)
Так я ж про это и говорил. И из-за чего ставил под сомнение эффективность данной акции.
Даже если там сфера совсем черная (без оплаты налогов) - они тем не менее производят какой-никакой продукт и сбывают его на внутренних рынках, тем самым уменьшая импортозависимость, и формируя за счет своих работников какую-никакую покупательную способность населения. А соответственно рубить с плеча сейчас никто не будет. И именно поэтому, как мне кажется, нужен план по постепенному снижению квот до нуля с одной стороны, жесткий контроль - с другой стороны, и с третьей - стимулирование переноса промышленной добычи рыбы в рыборазводники
Я имел в виду некомпетентность программы "Надзвичайнi новини", а не план по плавному снижению квот. Тот же Порошенко как то заявил: "Реформы нужно делать быстро, иначе они не будут работать"
Квоты необходимо отменять сразу и чем быстрее тем лучше. Любая сеть в воде должна быть объявлена браконьерской и должна подлежать уничтожению
Руслан Одесса
25.11.2014, 20:48
:):D
Хоть признали, что рыбаков промысловиков 6000, до этого кричали что их миллион.
30000 продавцов и переработчиков рыбы:)
Продавцам вообще по барабану что продавать на то они и продавцы. Это наверное с учетом продавцов Ашана и других торговых сетей.
Зазвучала новая тема, что водоемы нужно поделить на зоны.
налоговая может в течении 2 дней дать сводку по штатным расписаниям промысловиков и уплачеными за последние год или 2 налогам и выплаченым зарплатам.
исходя из этого можно вывести реальную цЫФру по баблу и челам,думаю что по киевской области она будет даже меньше чем озвученые мной 300+200 фейсов.
Квоты необходимо отменять сразу и чем быстрее тем лучше. Любая сеть в воде должна быть объявлена браконьерской и должна подлежать уничтожению
Угу. А потерявшим работу - давать адресную помощь с пенс. фонда (в котором и так дефицит)? :confused: Так я тебе еще таких примеров, чего поубивать стоило бы нафиг (та хоть те же шахты где уголь по 200-250 баксов выходит, против покупки с доставкой в 100) и сразу. И все с ПФ забирать - то-то пенсионеры счастливы будут.
Так и живем хреново, инвестиций (реальных, а не оффшорных) нифига в стране нет, т.к. невозможно что-то рассчитать не то что на 5-10 лет, а на год вперед, иностранный капитал с 2009 года тупо сваливает без оглядки туда где ожидаемая прибыль может и пониже, но и риски хотя бы можно оценить.
Те же фины, норвежцы, кстати, сетями вполне успешно ловят получая любительскую лицензию. И рыбы не убывает - потому что контроль, жесткая дрючка (вплоть до отказа в выдаче визы туристу, не оплатившему рыболовную лицензию).
Sborisych
25.11.2014, 21:25
Потерявшие "работу" это звучит очень гордо. Работать ни кто не хочет в прямом смысле этого слова. Работать - значит выращивать рыбу, бороться с ее болезнями, кормить, заботиться о состоянии водоема, что бы не было задухи. А так поставить сеть и ловить то, что выросло само в природе. Это не работа - это браконьерство в относительно узаконенной форме.
На КВХ орудует почти половина не местных сейнеров. Потому что на Каневском и Кременчугском водохранилищах уже "наработали"
Давайте отделим мух от котлет. Это тема о браконьерстве(узаконенном). Понимаю все проблемы нашей жизни, и проблему добычи сланцевого газа тоже. Но это необходимо обсуждать в другой теме.
В какой?
Вопрос о сетях или о сохранении рыбных запасов и экологии Родины?
Не хотите о сланцевом газе, давайте о Калужском отстойнике, не хотите о нём давайте о Новоднестровской ГЕС, которая каждый год сбрасывает уровень воды в Днестровском водохранилище на 2 метра, в результате осушиваются тысячи гектаров дна, погибает всё что является кормом рыбы (мушли, мотыль, пявки и тп). Я живу в 200 метрах от Днестровского водохранилища и каждую весну вижу как идет сброс воды, икра остается на берегу. Подумайте какая площадь водоема и какая площадь сетей браконьеров. Не возможно выловить рыбу сетями, а уничтожить её сбросом воды в период нереста без проблем. Можно провести аналогию этой темы по типу: когда находишся в аэропорту, в ушах шум от взлетающего самолёта, а кто то говорит :"Выключи мобилку бо в ушах звенит".
С уважением Сергей.
Потерявшие "работу" это звучит очень гордо. Работать ни кто не хочет в прямом смысле этого слова.
Не только. Обработка рыбы, поставка-продажа сырой, готовка (то же вяленье-копчение) - тоже есть люди, задействованные в этом процессе и они вполне работают.
Еще есть "хороший" вариант бизнеса, распространенный на западной. Берем у сельрады пруд в аренду под "вирощування риби", под условия благоустройства, зарыбления и т.д., осенью пруд спускаем, рыбу выбираем и сваливаем. Куда там тем сейнерам... Да, голова сельрады или лопух, или аппаратура при нем - но в результате локальным природным ресурсам в рамках оного ставка полный абзац.
Сергей, прекрасная инициатива! Всеми руками и ногами "ЗА". Вот только есть один маленький момент, по поводу переговорщиков с властью По поводу Вас - я уверен, ни у кого не может возникнуть даже тени сомнения (это честно и без сарказма!!!). А вот по поводу других/другого переговорщика, до сих пор почему-то в памяти слова о том, что целью есть попасть в ВР (и не важно, по каким мотивам и причинам).
Как по мне (сугубо глубокое ИМХО), изначально должен был быть озвучен состав Представителей общественности. В квалификации второго Члена переговорной группы я не сомневаюсь, вот только то, что он "задним числом" возглавил переговорную группу может вызвать определенные вопросы.
ЗЫ: Без претензии к кому бы то ни было!
ЗЫ2: Спасибо за проделанный ТРУД!!!
Sborisych
25.11.2014, 21:50
Не только. Обработка рыбы, поставка-продажа сырой, готовка (то же вяленье-копчение) - тоже есть люди, задействованные в этом процессе и они вполне работают.
Еще есть "хороший" вариант бизнеса, распространенный на западной. Берем у сельрады пруд в аренду под "вирощування риби", под условия благоустройства, зарыбления и т.д., осенью пруд спускаем, рыбу выбираем и сваливаем. Куда там тем сейнерам... Да, голова сельрады или лопух, или аппаратура при нем - но в результате локальным природным ресурсам в рамках оного ставка полный абзац.
При выращивании рыбы ни куда не девается ни обработка ни продажа. Это все отвлечение внимания от браконьерства.
В Индонезии все гораздо проще:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %B6%D0%B5%D1%81%D1%82+itBoat&utm_campaign=54db9b9468-Didgest_24_1111_24_2014&utm_medium=email&utm_term=0_8f6cf3236b-54db9b9468-112188817
Ни каких забот о обработке и продаже:D
Сколько продавцев и производителей рыболовных товаров потеряет работу если не чего будет ловить?
Сколько можно создать рабочих мест если развивать рекреационное рыболовство? Базы, инфраструктуру?
Я думаю что в разы!
Мне кажется, что началась вторая волна попыток увести дискуссию в ветке в сторону.:(. Первая принесла успех. На демонстрацию пришло мало людей.:(
Сланцевый газ, судьбы браков-промысловиков:confused:. Это тема о запрете промлова, а не действиях аферистов, спустивших сельский пруд у недотепы председателя.
Цены на уголь???? Да вспомните Маргарет Течер Железную леди Англии, которая решительно закрыла нерентабельные шахты и вызвала многомесячную забастовку.
З[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BA%D0%B0_%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1 %81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%88%D0%B0%D1%85%D1%82%D1% 91%D1%80%D0%BE%D0%B2_1984-1985
Забастовка потерпела поражение, а страна сделала большой шаг вперёд.
Sborisych
25.11.2014, 22:03
Сергей, прекрасная инициатива! Всеми руками и ногами "ЗА". Вот только есть один маленький момент, по поводу переговорщиков с властью По поводу Вас - я уверен, ни у кого не может возникнуть даже тени сомнения (это честно и без сарказма!!!). А вот по поводу других/другого переговорщика, до сих пор почему-то в памяти слова о том, что целью есть попасть в ВР (и не важно, по каким мотивам и причинам).
Как по мне (сугубо глубокое ИМХО), изначально должен был быть озвучен состав Представителей общественности. В квалификации второго Члена переговорной группы я не сомневаюсь, вот только то, что он "задним числом" возглавил переговорную группу может вызвать определенные вопросы.
ЗЫ: Без претензии к кому бы то ни было!
ЗЫ2: Спасибо за проделанный ТРУД!!!
Леша, почему ты сегодня не пришел выразить свои сомнения или развенчать их? Принять участие? Пообщаться и задать вопросы всем в глаза и получить ответы.
Для меня очень важно мнение тех людей, которые сегодня были. Всех без исключения. Я приглашал всех и продолжаю приглашать дальше.
По этому, все твои сомнения в ком либо из участников мне не так важны. Извини за откровенность.
Мне очень тяжкло было всех собрать в одном месте и направить в одном направлении. Пожалуйста не мешай. Сегодня были люди на акции, которые между собой вообще не общаются, но они были готовы терпеть друг друга ради общей цели. Кто то такой смелости не набрался и не пришел.
Леша, почему ты сегодня не пришел выразить свои сомнения или развенчать их?
Сергей, я принимал активное участие в подобных (не столь масштабных) акциях и начинаниях ранее, эдак 6 - 8 лет назад. Обученный горьким опытом занимаю выжидательную позицию. Мешать или осуждать - даже в мыслях не было! Все основано на личном опыте!!!
Мне кажется, что началась вторая волна попыток увести дискуссию в ветке в сторону.:(. Первая принесла успех. На демонстрацию пришло мало людей.:(
Вы считаете что в текущем состоянии дел виновны исключительно промысловики? Тогда смысла говорить не о чем - у вас своя позиция, право имеете - отстаивайте. Мое имхо - это вершина айсберга, сейчас на это никто не пойдет с экономической точки зрения, даже если оно пойдет, то не решая задачи в комплексе оно нифига не даст.
Только за какие бабки та же рыбинспекция будет гонять тех же бывших промысловиков, которые возьмут обычные тряпки и продолжат заниматься тем же как обычные браки - я хз
Если вдруг получится - буду рад, конечно. Но на прирост рыбных ресурсов, после, к примеру, очередной задухи и сброса водохранилищ перед паводком и во время нереста, а также абсолютной безнаказанности обычных браков не рассчитываю. Хотя именно регулятор должен дрючить гэсы, проводить мероприятия по расколу льда (а ледокол и обслужить и заправить надо), и иметь штат и возможности бороться с браками.
Это ж как повысить сейчас пенсии пенсионерам (а шо - включить станок, напечатать эмиссию, раздать пенсам у большинства пенсия мизерная) - благое ж дело будет однако, но никто на это не пойдет, потому что как бы есть последствия и ситуацию это никоим образом не улучшит.
Только за какие бабки та же рыбинспекция будет гонять тех же бывших промысловиков, которые возьмут обычные тряпки и продолжат заниматься тем же как обычные браки - я хз
Меня сейчас забросают камнями, но именно видя своими глазами и ощутив на собственной шкуре работу ГИР (изначально на учредительной встрече с рыболовной общественностью и ГИР выражал очень много скептических мыслей и мнений по поводу их создания и результативности), понял - это НАМНОГО лучше чем все то, что было ранее и после нее. В том числе и УООР, и бесхозность, и мнимые лицензии рыбохраны. Был (только год или два) действительно порядок на КВХ, зарыбление, РАБОТАЮЩАЯ инспекция и культура общения с рыболовами. И всего-то за 200 грн в год!
P.S. И мне глубоко ПОХ, куда уходили эти взносы, я видел порядок и зарыбление. А также хорошую рыбалку там в этот период.
Меня сейчас забросают камнями, но именно видя своими глазами и ощутив на собственной шкуре работу ГИР (изначально на учредительной встрече с рыболовной общественностью и ГИР выражал очень много скептических мыслей и мнений по поводу их создания и результативности), понял - это НАМНОГО лучше чем все то, что было ранее и после нее. В том числе и УООР, и бесхозность, и мнимые лицензии рыбохраны. Был (только год или два) действительно порядок на КВХ, зарыбление, РАБОТАЮЩАЯ инспекция и культура общения с рыболовами. И всего-то за 200 грн в год!
P.S. И мне глубоко ПОХ, куда уходили эти взносы, я видел порядок и зарыбление. А также хорошую рыбалку там в этот период.
Леха!Первый камень от меня!ГИР ничего не зарыблял,рубил бабло,а сети стояли как и стояли!Я тогда часто был на воде и в рейды ходил.:cool:
Sborisych
25.11.2014, 22:32
В
За какие деньги крышевать промысловиков?
Являются рыбинспектора в течении 15 минут куда надо промысловикам.
В нерест гаишниками на дамбе была поймана машина 5 тонн полная рыбы со следами от ячейки сетки. Пока ехала прокуратура и экологи с общественниками. Рыбинспекция явилась самой первой и успела отпустить машину. У нас есть видео этого действа снятое на камеры гаи.
При рейде в нерест и заходу самообороны на базу Спортсмена рыбинспектора примчались за 15 минут.
В Сухолучье тоже быстро являются, когда К2 начинает чесать акваторию.
При нахождении сеток и обращении рыболовов - рыбинспекция ссылается на отсутствие бензина и средств.
Рыбинспекция является органом , который находится в структуре рыбагенства. Как она может контролировать вышестоящий орган?)))
Более 200 обращений граждан в рыбинспекцию в этом году остались без рассмотрения!
Промысловиков они проверять не могут, ибо есть мораторий кабинета министров на проверку предприятий и предпренимателей.
Вы еще возлагаете надежды на рыбинспекцию?
Sborisych
25.11.2014, 22:35
Вырисовался заявитель от рыбагенства на ictv:D
Кандидат на люстрацию:D
У Держрибагенстві ж запевняють, повторюючи як мантру: "Квоти на промисловий вилов видають згідно висновків науковців - так щоб не нашкодити" ;-) К приміру у Дніпровському каскаді загальний обсяг на 2014 рік 11000 тон. І, звичайно ж, вважають, що повністю заборонити промисловий вилов у внутрішніх водоймах не можна. Як повідомив начальник управління охорони водних біоресурсів Держрибагентства Олексій Бебель: "Лише на Дніпровському каскаді працює 6 тис. рибалок - лише тих, хто беспосередньо ловить рибу. Але ж є і переробка, є і торгівля - це десь близько 30 тис. осіб."
А що саме робить на такій специфічній посаді спеціаліст не за фахом - співробітник прокуратури часів Ющенко та Януковича зі стажем, заступник скандально відомого прокурора Сергія Буяджи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] який і сам, до речі, нині очолює рибоохоронне управління - Головрибвод в Києві (!) - окреме питання. Ці обидва "діячі" добре відомі з публікацій в інтернет-ЗМІ та окрім численних повідомлень про корупційну діяльність явно підходять під люстраційні критерії - прийдеться поцікавитися таким нонсенсом у відповідних правоохоронних органів...
Леха!Первый камень от меня!ГИР ничего не зарыблял,рубил бабло,а сети стояли как и стояли!Я тогда часто был на воде и в рейды ходил.:cool:
Юра, я писал только о своем субъективном опыте и впечатлениях.
На сим из обсуждения выхожу.
С уважением ко ВСЕМ.
В какой?
Вопрос о сетях или о сохранении рыбных запасов и экологии Родины?
Не хотите о сланцевом газе, давайте о Калужском отстойнике, не хотите о нём давайте о Новоднестровской ГЕС, которая каждый год сбрасывает уровень воды в Днестровском водохранилище на 2 метра, в результате осушиваются тысячи гектаров дна, погибает всё что является кормом рыбы (мушли, мотыль, пявки и тп). Я живу в 200 метрах от Днестровского водохранилища и каждую весну вижу как идет сброс воды, икра остается на берегу. Подумайте какая площадь водоема и какая площадь сетей браконьеров. Не возможно выловить рыбу сетями, а уничтожить её сбросом воды в период нереста без проблем.
С уважением Сергей.
С уважением отношусь к вашей позиции в отношении поднятых наболевших проблем. Прочтите название темы... Вы можете создать тему о наболевшей ситуации и мы все обсудим возможность правильно решить.
Теперь по существу.Сегодня принимал участие в протесте возле Кабмина.
Многих волнует "политическая составляющая" этой акции. Неужели вы, как рядовые граждане, не понимаете, что те , кто хочет заработать "политические дивиденты" он их заработает ... Меня это не особо волнует. Главное это конечный результат- запрет пром.лова.
Вы еще возлагаете надежды на рыбинспекцию?
ОК, запретили лов. Сейнера посылают всех нафиг и ловят вообще где хотят и что хотят (как собственно сейчас обычные браки посылают ту же рыбинспекцию, да и не только браки - пол КВХ недомерков складирует в последний путь, а также на ГИМС ложат с прибором).
Вы надеетесь на рыбинспекцию? А чем они лучше/хуже милиции (водную и не водной), прокуратуры и судей? Еще недоговорено - так это ж не проблема вроде, как я понимаю... С таким подходом чего добиться-то хотите? :confused:
Вы считаете что в текущем состоянии дел виновны исключительно промысловики? Тогда смысла говорить не о чем - у вас своя позиция, право имеете - отстаивайте. Мое имхо - это вершина айсберга, сейчас на это никто не пойдет с экономической точки зрения, даже если оно пойдет, то не решая задачи в комплексе оно нифига не даст.
Об асберге. Я рыбачу на КВХ в одном и том же месте уже 20 лет. Промотходы в КВХ не сбрасывают. Есть две проблемы.
1. Быстрый и большой сброс воды весной после нереста, и зимой во время ледостава и придухи.
2. Промлов, когда ставят сети даже на нерестилищах.
С первой проблемой произошли подвижки, когда с Мин ЧС сняли Шуфрича. Резких сбросов больше не было, со второй проблемы усугубляются с каждым днём. Рыба исчезает в самых рыбных местах, которые считались рыболовным Эльдорадо.
Теперь о промысловиках.
Как Вы считаете квоты дают бесплатно?:rolleyes: Наверняка за деньги и немалые. Но потом ничего не надо делать. Только черпать рыбу из "бесконечных запасов" водохранилища. А вот при правильной постановке вопроса, коррупционная схема заноса денег "нужным " людям отвечающим за квоты разрушается. Деньги нужно будет тратить на организацию производства той же рыбы, но только на ограниченной территории, в садках. или брать в аренду ставки и зарыблять их И опять же рыбу нужно кормить, лечить, тратится на молодь. В общем РАБОТАТЬ. При этом и перерабатывающая отрасль без дела не останется.
Если же сейчас не прекратить промлов то это произойдет естественным путём. Через пару лет, из за отсутствия рыбы он станет нерентабельным. Окажется что "бесконечные запасы" не так уж и бесконечны. А это может привести к тому, что наши внуки, рассматривая в книжке картинку с нарисованным судаком, будут говорить: "А мой дед такую рыбу ловил":(
Юра, я писал только о своем субъективном опыте и впечатлениях.
На сим из обсуждения выхожу.
С уважением ко ВСЕМ.
Я в своей жизни,зарыбление видел один раз в 70 годах.Мне тогда было лет 10,было это в Балыко-Щучинке.Мы с отцом там ловили карасей в плавнях,на обратном пути папа остановил водителя возле машин с цистернами.Я своими глазами видел как выпускали мальков леща,щуки,судака,но самыми прекрасными мне тогда показались сомики!Машин цистерн было много,одни уезжали,разгрузившись,другие приезжали на разгрузку.То зарыбление которое сейчас проводят-абсурд!Аборигенных рыб никто не запускает.В КВХ закинули водяных коров(толстолоба и амура)мотивируя это тем,что они сьедят чилим(водяной орех) и другую растительность,а аборигенная рыба сама востановится.Зарыбление проводили на сейнерах промысловиков,которые сами уничтожили аборигенную рыбу!Это все снимала пресса!Но не надо забывать еще и местных жителей,которые ловят только сетями на КВХ.Не раз мне говорили:-"У тебя есть время на удочку и спининг ловить,а мне картошку копать надо!"
Не знаю сколько пройдет времени чтоб поменять менталитет,побороть корупцию,но начинать когда то надо!
Мужики!
А я ожидал меньше народа, чем было.
Я считаю, что для первого раза очень неплохо.
Спасибо Борисычу, Нелипе, Фрегату, спортсменам и подвохам. И, конечно, автомайдану.
Далі буде.
.Не раз мне говорили:-"У тебя есть время на удочку и спининг ловить,а мне картошку копать надо!"
Как раз от таких вреда немного. Т.к. они поставят небольшую сетку, словят пару-тройку рыбин и свалят. Причем словят как правило не 200 100-граммовых щупачков или судаков. Есть конечно и "бизнесмены", но что характерно - на том же Тетереве лет 7 назад бреднем с мешками приезжали именно киевские мудаки топтаться
Sborisych
25.11.2014, 23:24
ОК, запретили лов. Сейнера посылают всех нафиг и ловят вообще где хотят и что хотят (как собственно сейчас обычные браки посылают ту же рыбинспекцию, да и не только браки - пол КВХ недомерков складирует в последний путь, а также на ГИМС ложат с прибором).
Вы надеетесь на рыбинспекцию? А чем они лучше/хуже милиции (водную и не водной), прокуратуры и судей? Еще недоговорено - так это ж не проблема вроде, как я понимаю... С таким подходом чего добиться-то хотите? :confused:
Хороший вопрос;)
Каждый рыболов будет знать , что любая сеть на воде не законна - будет ее уничтожать без зазрений совести;)
Как раз от таких вреда немного. Т.к. они поставят небольшую сетку, словят пару-тройку рыбин и свалят. Причем словят как правило не 200 100-граммовых щупачков или судаков. Есть конечно и "бизнесмены", но что характерно - на том же Тетереве лет 7 назад бреднем с мешками приезжали именно киевские мудаки топтаться
Ну на Козаровичах местные 200-100 граммовых не только для себя ловят,а и по дачам ездят продают.:cool:
Хороший вопрос;)
Каждый рыболов будет знать , что любая сеть на воде не законна - будет ее уничтожать без зазрений совести;)
Серега!Ну за Нелипой,после снятия этого ролика уже охотятся!Там тоже тусовка не детская и прикрытие у них не люстрированное.
Хороший вопрос;)
О!:cool:
Но. С помощью доброго дела и автомата, можно добитьсябольшего, чем просто с помощью доброго слова:D
Alexcd83
25.11.2014, 23:53
Но. С помощью доброго дела и автомата, можно добитьсябольшего, чем просто с помощью доброго слова:D
"Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему. — В ответ на вопрос о том, каким образом он смог приманить такого нервного пса (Шарика)."
По моему Аль Капоне говорил о добром слове и револьвере;)
"Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему. — В ответ на вопрос о том, каким образом он смог приманить такого нервного пса (Шарика)."
Да, да, да:rolleyes: вот так и раскажешь браку с ружом, сеть которого ты режешь:D
"Чистоплюи... Берем только филей!"(с) Особенности:mat:
2 Яновичь
Вы таки не поняли каламбура)))
Когда в автоматах с обоих сторон кончаются патроны,начинается рукопашная,в результате смерть неизбежна.Я проверял.Мне повезло.Но чья то мать ведь плачет до сих пор.Сейчас я понимаю,что мне там нечего было делать!Но был приказ и туда ушли тысячи таких как я,много вернулось в цинках.Сейчас говорят-"мы вас туда не посылали!".Как бы хотелось,чтоб нашим ребятам такого не сказали!:(
Sborisych
26.11.2014, 00:15
Воинственные мужчины;)
Давйте не забивать ветку патронами. Мы добиваемся всего законными путями. Уже разработан и апробирован механизм как делать громадянський арешт в забезпечення припинення злочину.
Знаешь закон - значит вооружен.
Да, да, да:rolleyes: вот так и раскажешь браку с ружом, сеть которого ты режешь:D
2 Яновичь
Вы таки не поняли каламбура)))
Да всё я понял, так, прикололся. А из ружья в 1998г в меня, когда резал сеть, из камышей пальнули. Ощущения неприятные.... очень. Хорошо, что это было в конце августа, когда была охота и у меня тоже было ружьё в лодке. Разрядил в ту сторону весь магазин. Все пять штук. Дрбь четверка, поэтому не боялся, что покалечу. Камыш не пробивается. Сеть дорезал. Больше не стреляли. Все было на Волчьих горах в большом заливе, недалеко от Окунинова.
Тёзка Ильи
26.11.2014, 00:24
Путин: "Вежливость и оружие могут сделать больше, чем только вежливость"
Читать полностью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прям цитата...:cool:
Юра. Тут молчу и снимаю шляпу.
"Но по последним данным разведки, мы воюем сами с собой"(с)
А то что "говна будет" много, не сомневайся. Майдан же и прочих уже называли "агентами путина"...
Дали будэ...
2 Илья
Да ты прям путиновед)))
Юра. Тут молчу и снимаю шляпу.
"Но по последним данным разведки, мы воюем сами с собой"(с)
А то что "говна будет" много, не сомневайся. Майдан же и прочих уже называли "агентами путина"...
Дали будэ...
2 Илья
Да ты прям путиновед)))
Ну все,не будем говорить не по теме.Промысловиков можем назвать тайными агентами путина,потому что они сами об этом не знают.Посмотрим на их реакцию.Те назовут подвохов подводными агентами путина.Те и другие лодочников назовут флотом путина.Так и будем воевать кто ласту в сетку,кто гарпун в лодку,кто винтом по сетке.Нужен закон для всех!Что низзя , что можно и в каких пределах!
Рыбаки против сетей. Получив в ФБ рассылку от Андрея Нелипа
(Завтра о 10:30 під Кабміном мітинг екологів, рибалок, водномоторників, підводних мисливців!!! Запрошуємо всіх, кому небайдуже доля українських водойм і права громадян. Прийшла пора діяти)
Мы с женой прияхали в 10,55 под здание дармоедов под названием кабмин. Я лично спешил и думал, что будет очень много рыбаков участвовать. Но по прибытию увы, нас было мало ну то ничего , начало есть. Приятно было увидеть знакомые лица. Растянули сеть на входе в будку главных дормоедов, посадили в нее куклу! Милиция уже растянула железную загородь и наблюдала за нами как за инопланетянами. Типо, вот чЁ вам дома не сидится, а, приперлись тут! Выступил Андрей по микрофону с речью, потом адвокат, все скандировали ганьба, Из дармоедского кубла вылез навозный жук!!! Весь такой важный но очень плюгавый! С двумя бумажками, и начал втерать ВСЕМ, что министр к нам не выйдет и вообще, ни кто к нам, не выйдет, но вы, не переживайте обращение ваше мы зафиксировали. И вообще главрыбагенство контора сама по себе, а мы тут сами по себе, говно из кабинета в кабинет носим, и нам хорошо! Прямую речь этого жука выложу вместе с фото. К этому всему приехал человек который представился как лицо всего промыслового вылова! Речи этого персонажа я не заснял, яблокофон сел в самый нужный момент! Но вы бы это слышали, да мы, да все да для всех, да мы рабочие места создаем! Рыбаки ставящие сети - ЭТО ГЕРОИ У КОТОРЫХ РУКИ ОТ МОРОЗА ТРЕСКАЮТСЯ!!! Дальше говорит, вот, по морю катера катаются дорогие и катушки у них дорогие и спиннинги тоже, а мы в АТО купили тепловизор, беспилотник , и термобельЁ ПРИЧЕМ ТУТ ЭТО, Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ! Какое твое дело у кого какая палка, катушка и лодка А! Я ему задаю вопрос, Вы считаете что 67 сейнеров на КВХ и 100 сеток в одном только устье тетерева это нормально???! Ответ--- нууу...... му....... конечно нет, но мы с этим боремся!!! КАК БЛЯ ВЫ С ЭТИМ БОРЕТЕСЬ А!!! Вообщем бред полный! Тут мне начали обрывать телефон надо было ехать по делам и мы удалились. Все действие засняли журналисты канала ICTV? я думал будет стоящий сюжет, а вышло как всегда говно! Всем спасибо кто был и кому не все равно!!!
P.S. Уважаемые рыбаки Киева и области если мы так дружно будем ходить на митинги, будем и дальше сосать, а не ловить!!!! Резать сети не хотим, идти под кабмин в лом, так на бла-бла-бла- нам тогда рыба, в Ашане судак чищеный по 100 грн за кг! все айда туда, там клюет!!! Спасибо всем кто был!
Рыбаки против сетей. Получив в ФБ рассылку от Андрея Нелипа
(Завтра о 10:30 під Кабміном мітинг екологів, рибалок, водномоторників, підводних мисливців!!! Запрошуємо всіх, кому небайдуже доля українських водойм і права громадян. Прийшла пора діяти)
Мы с женой прияхали в 10,55 под здание дармоедов под названием кабмин. Я лично спешил и думал, что будет очень много рыбаков участвовать. Но по прибытию увы, нас было мало ну то ничего , начало есть. Приятно было увидеть знакомые лица. Растянули сеть на входе в будку главных дормоедов, посадили в нее куклу! Милиция уже растянула железную загородь и наблюдала за нами как за инопланетянами. Типо, вот чЁ вам дома не сидится, а, приперлись тут! Выступил Андрей по микрофону с речью, потом адвокат, все скандировали ганьба, Из дармоедского кубла вылез навозный жук!!! Весь такой важный но очень плюгавый! С двумя бумажками, и начал втерать ВСЕМ, что министр к нам не выйдет и вообще, ни кто к нам, не выйдет, но вы, не переживайте обращение ваше мы зафиксировали. И вообще главрыбагенство контора сама по себе, а мы тут сами по себе, говно из кабинета в кабинет носим, и нам хорошо! Прямую речь этого жука выложу вместе с фото. К этому всему приехал человек который представился как лицо всего промыслового вылова! Речи этого персонажа я не заснял, яблокофон сел в самый нужный момент! Но вы бы это слышали, да мы, да все да для всех, да мы рабочие места создаем! Рыбаки ставящие сети - ЭТО ГЕРОИ У КОТОРЫХ РУКИ ОТ МОРОЗА ТРЕСКАЮТСЯ!!! Дальше говорит, вот, по морю катера катаются дорогие и катушки у них дорогие и спиннинги тоже, а мы в АТО купили тепловизор, беспилотник , и термобельЁ ПРИЧЕМ ТУТ ЭТО, Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ! Какое твое дело у кого какая палка, катушка и лодка А! Я ему задаю вопрос, Вы считаете что 67 сейнеров на КВХ и 100 сеток в одном только устье тетерева это нормально???! Ответ--- нууу...... му....... конечно нет, но мы с этим боремся!!! КАК БЛЯ ВЫ С ЭТИМ БОРЕТЕСЬ А!!! Вообщем бред полный! Тут мне начали обрывать телефон надо было ехать по делам и мы удалились. Все действие засняли журналисты канала ICTV? я думал будет стоящий сюжет, а вышло как всегда говно! Всем спасибо кто был и кому не все равно!!!
P.S. Уважаемые рыбаки Киева и области если мы так дружно будем ходить на митинги, будем и дальше сосать, а не ловить!!!! Резать сети не хотим, идти под кабмин в лом, так на бла-бла-бла- нам тогда рыба, в Ашане судак чищеный по 100 грн за кг! все айда туда, там клюет!!! Спасибо всем кто был!
Молодцы мужики!Но к бою, мы пока не готовы!:(Про прессу я предупреждал,позавчера.Так же и другие каналы рисуют новости.Навозные жуки с Януковичем не уехали,поэтому и слышать глухие нас не будут,нужен сурдоперевод руками(кунг фу,самбо, куля в лоб).
Игорь ims
26.11.2014, 06:59
Дэ факто все же из кабмина вышел не просто "связной с общественностью", но человек с конкретным ФИО и должностью, монолог сделал попытку стать диалогом. Подробнее, думаю, Серега расскажет сам.
То Борисыч:
Серега, помнишь наш разговор пару лет назад по дороге на рыбалку? Ты говорил, что можно менять наше государство, а собеседник твой недоверчиво отвечал, что это нереально - хорошо можно делать лишь ту работу, которой ты сам лично хозяин :)?
Так вот: я был не прав. Признаю себя ослом и жду Ваших распоряжений, сэр.
Второй этап действа прошел. Дальше будет?
Да... эти "надзвычайники" так все перевернули , что искажается вся положительность идеи .... Надеюсь орги их больше не позовут . Нужен кто-то более радикальный ..... Но на данном этапе даже их сюжет - положителен т.к. он дал информацию для тех , кто был не в курсе что начался движ данного направления , соответственно в следующий раз ожидаем большей массовости ! И это... - на данном этапе считаю прямую агрессию на митингах неуместной - у нас все шансы добиться результата в правовом поле . Ну а на водоемах без ружья уже много лет не езжу , напарник по рыбалке ак-47 подкупил - для нас всегда все сети - вне закона ! Ну а пока - ждем продолжения от оргов ...
Sborisych
26.11.2014, 09:36
Да... эти "надзвычайники" так все перевернули , что искажается вся положительность идеи .... Надеюсь орги их больше не позовут . Нужен кто-то более радикальный ..... Но на данном этапе даже их сюжет - положителен т.к. он дал информацию для тех , кто был не в курсе что начался движ данного направления , соответственно в следующий раз ожидаем большей массовости ! И это... - на данном этапе считаю прямую агрессию на митингах неуместной - у нас все шансы добиться результата в правовом поле . Ну а на водоемах без ружья уже много лет не езжу , напарник по рыбалке ак-47 подкупил - для нас всегда все сети - вне закона ! Ну а пока - ждем продолжения от оргов ...
Журналистов тяжело винить в необьективности. У них всегда " собственное видение " происходящего. Да и в профильных темах долго разбираться. Дали слово оппонентам - это нормально, осветили проблематику со всех сторон. За то мы знаем врагов в лицо, и знаем их позицию:):D
Это для всех , сигнал, что не надо расслабляться и нужно понимать с кем мы имеем дело!
Alexcd83
26.11.2014, 10:15
Журналистов тяжело винить в необьективности. У них всегда " собственное видение " происходящего. Да и в профильных темах долго разбираться. Дали слово оппонентам - это нормально, осветили проблематику со всех сторон. За то мы знаем врагов в лицо, и знаем их позицию:):D
Это для всех , сигнал, что не надо расслабляться и нужно понимать с кем мы имеем дело!
Отчасти, в словах оппонента, прозвучала правда! Ведь не единые сети пагубно влияют на экологическое состояние водоемов и поголовье рыб!
Если убрать сети, но оставить другие факторы: слив отходов производства в реку, разрушение нерестилищ и т.д. и т.п., то ситуация с поголовьем рыб не улучшится в значительной степени!
Ок, добиться полной остановки промыслового вылова не получиться 100%
Но, добиться пересмотра прав выдачи лицензий и контроль вылова (введение штрафных санкций), разрушить коррупционные схемы - это вполне реально, хотя и не просто!
Provodnik
26.11.2014, 10:42
Ведь не единые сети пагубно влияют на экологическое состояние водоемов и поголовье рыб!...
вот и хочется надеятся что имеем хотя бы в своей голове некую дорожную карту, но тотальный запрет промлова и продажи речной рыбы это первый и главный шаг чтобы остановить деградацию, все дальнейшие шаги будут на улучшение, именно поэтому первый так и важен!
а запрет фосфатных стиральных порошков улучшит экологию водохранилищ, искусственное зарыбление перекроет вред от уже к сожалению замытых нерестилищ или колебаний воды в нерест, весь шум от привлечение к проблеме хоть и косвенно но ударит по любителям-браконьерам.
Отчасти, в словах оппонента, прозвучала правда! Ведь не единые сети пагубно влияют на экологическое состояние водоемов и поголовье рыб!
Если убрать сети, но оставить другие факторы: слив отходов производства в реку, разрушение нерестилищ и т.д. и т.п., то ситуация с поголовьем рыб не улучшится в значительной степени!
Ок, добиться полной остановки промыслового вылова не получиться 100%
Но, добиться пересмотра прав выдачи лицензий и контроль вылова (введение штрафных санкций), разрушить коррупционные схемы - это вполне реально, хотя и не просто!
Я думаю, что это не совсем правильная мысль. Все хотят в Европу. А там промыслового лова во внутренних водах нет. И нам нужно ставить максимальные цели. Полная отмена промлова.
Что же касается экологии. Это следующий этап. Я уже когда то писал о том. как Рейн, который называли сточной канавой Европы, стал чистой рекой и в него опять стали заходить лососи. Был принят всего ОДИН закон согласно которому, сливная труба по которой сбрасываются отходы, должна быть расположена ВЫШЕ по течению, чем та, которая воду забирает для нужд производства. И все стали очищать воду.
Радует уже то, что люди не равнодушные к экологии, смогли организоваться и высказать свое мнение. Нужно бороться с промышленным ловом - это 100% зло. Но одной акции протеста будет мало, нужны более действенные меры. Суды могут тянуться очень долго... Спасибо всем кто не равнодушен и принял участие в акции. Надеюсь, продолжение следует!
Sborisych
26.11.2014, 14:40
Напомню - главный "над-звычайнык",комментировавший репортаж, был верным прихвостнем (посіпакою) министра Цушка.
Того самого Цушка, что служил РЫГам верой правдой много лет.
Если будет кто в Остре, не поленитесь посмотреть нехилый дворец на берегу Десны,
который "срубил наш "НАД-звычайнык". :drv:
Кстати, остряне с некоторой гордостью покажут вам дорогу ко дворцу.
Та не с "надзвычайныками" надо бороться:D;)
В рыбагенстве сидят на кассе два бывших прокурора из Одессы, оставившие там нехилый след. И вдруг стали специалистами в рыбной отрасли. Коментируют на камеру нужен нам промысел или не нужен:D
В рыбагенстве сидят на кассе два бывших прокурора из Одессы, оставившие там нехилый след. И вдруг стали специалистами в рыбной отрасли. Коментируют на камеру нужен нам промысел или не нужен:D
Нужна люстрация!!!!????:D
Sborisych
26.11.2014, 15:31
Нужна люстрация!!!!????:D
Я вот углубляюсь и офигеваю от происходящего:confused: Становится понятно почему у промысловиков, с их слов, таксы выросли в два раза
"БУЕК" УШЕЛ ПО ТИХОЙ ВОДЕ ОТ ЛЮСТРАЦИИ: БЫВШИЙ ЗАМ ОДЕССКОГО ОБЛПРОКУРОРА БУЯДЖИ ПОСТАВЛЕН ОХРАНЯТЬ ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ КИЕВА
Сергей Буяджи назначен исполняющим обязанности начальника Главного управления охраны водных биоресурсов в Киеве. Об этом пишет Таймер и соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.
Ранее он был начальником отдела по надзору за соблюдением законов органами СБУ, таможенной и пограничной служб, а с октября 2013 – заместитель прокурора Одесской области по вопросам транспорта.
Журналисты отмечают, что у Сергея Буяджи очень скандальная репутация. Так, его обвиняли в «крышевании» строительной пирамиды «Альянс», рейдерском захвате фирмы «Блек Си Шиппинг Сервис» и пр. По данным СМИ, прокурор является зятем владельца антикварного магазина, распродающего краденые вещи.
В частности, как писало Храбро, прокурорскую карьеру "Буек" начал с легкой руки своего отца Анатолия Буяджи, владельца ЧП “Профессионал”, которое создано и работает только в Припортовом заводе. Исключительно ориентировал на коррупцию. Специализация - работы с металлом. Рост Буяджи младшего в прокуратуре начался после того, как перед приходом Ющенко сделал ставку на «оранжевых», подписал коллективную бумагу за Ющенко.
Вслед за этим, прокурор "перебрался" в команду Януковича и якобы «Буек» активно грабил и шантажировал родной город Одессу: курировал финансовую строительную пирамиду «Альянс», хозяином которой был его друг Кононов С.В., оставив тысячи семей под открытым небом.
Кроме того, оппоненты Буяджи обвиняли его в том, что он открывал и закрывал заказные уголовные дела за огромные деньги, шантажировал честных предпринимателей, бизнес которых попадал в поле интереса «буйка» или его друзей, «крышевал» и держал бизнес с российскими бандитами. Именно прокурору приписывали рейдерский захват крупного одесского предприятия, ”Блек Си Шиппинг Сервис”, директор которого Валерий Басов был выкраден и вероятнее всего, убит.
Читатели "Прокурорской правды" сообщают, что новую должность руководителя Главрыбвода Буяджи получил, не имея специального образования.
Прокурорская Правда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] m_odesskogo_oblprokurora_bujadhi_postavlen_ohranja
Я вот углубляюсь и офигеваю от происходящего:confused: Становится понятно почему у промысловиков, с их слов, таксы выросли в два раза
Ну вот и вырисовался коррупционер:mad:
Сергей, запости на ФБ. Сделаю репост и попрошу поширення.
Тёзка Ильи
26.11.2014, 21:02
2 Илья
Да ты прям путиновед)))
Нет, серьезно, у тебя с путиным оказывается много общего: - используете одни цитаты классиков, пытаетесь казаться самыми умными и компетентными, и самое главное оба продинамили акцию рыбаков под кабмином :rolleyes: А, да, и про вас обоих люди поют песни :D
Нет, серьезно, у тебя с путиным оказывается много общего: - используете одни цитаты классиков, пытаетесь казаться самыми умными и компетентными, и самое главное оба продинамили акцию рыбаков под кабмином :rolleyes: А, да, и про вас обоих люди поют песни :D
А мне кажется, что у тя мания...
Я говорил о добре с оружием, а путин о вежливости с оружием...
А даже если ты и прав, так шо если путин проитировал классика то классик табу?
Хм... Не могу решить что мне этот подход больше напоминает... Инквизиторов средневековья или военный коммунизм периода ленин-троцкий...
И еще, Иллюша, уровень моей компетенции тебя не касаетс, а хамить будешь дома тому кто тебя так воспитал.
про вас обоих люди поют песни
Бакенов на всех хватит :D
...сори, не сдержался :) :spin:
Женя Славутич
28.11.2014, 11:31
Я думаю, что это не совсем правильная мысль. Все хотят в Европу. А там промыслового лова во внутренних водах нет. И нам нужно ставить максимальные цели. Полная отмена промлова.
Что же касается экологии. Это следующий этап. Я уже когда то писал о том. как Рейн, который называли сточной канавой Европы, стал чистой рекой и в него опять стали заходить лососи. Был принят всего ОДИН закон согласно которому, сливная труба по которой сбрасываются отходы, должна быть расположена ВЫШЕ по течению, чем та, которая воду забирает для нужд производства. И все стали очищать воду.
Если бы еще наши реки текли из Еуропы...:(
Посмотри это видео на YouTube: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Посмотри это видео на YouTube: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отправлено с iPad)
И хватит завидовать)
Если бы еще наши реки текли из Еуропы...:(
Так мы ж и есть в Европе. И реки наши в Европе. Только порядки азиатские. Вот с порядками и надо бороться.
Сейчас я обращаюсь не к Жене, а ко всем, кто прочитает этот пост.
На акцию возле кабмина пришло около 60ти человек. Это от всех интернетресурсов, активистов и Евромайдана. Для того, что бы нас услышали, это до обидного мало.
ТАК СВОИ ПРАВА НЕ ОТСТАИВАЮТ. Неужели у нас хватает сил только на то, чтобы бурча: "Достали эти сети" постучать по клавиатуре? Никто кроме нас самих нам Европу не организует.
Святослав
28.11.2014, 12:41
ТАК СВОИ ПРАВА НЕ ОТСТАИВАЮТ. Неужели у нас хватает сил только на то, чтобы бурча: "Достали эти сети" постучать по клавиатуре? Никто кроме нас самих нам Европу не организует.
[/COLOR]
Мое скромное мнение. Тему читает ну 20% макс от всех пользователей ресурса.
Нужно как минимум делать емейл рассылку всем зарегистрированным, и не один раз, и потом еще о результатах, тоже
(не все видят. не все читают все на форуме )
От рыб спорта - думаю тут должны быть уведомлены все руководители направлений и федераций, чтобы они донесли о акции своим подопечным
Задействовать теже соц сети в полной мере, и рассылки в них.
Акции нужно проводить в выходной день - СБ/ВС. Ведь это же планирование...
Короче факторов очень много чтобы было больше людей
Dimedrol
28.11.2014, 12:52
Нужно как минимум делать емейл рассылку всем зарегистрированным, и не один раз, и потом еще о результатах, тоже
(не все видят. не все читают все на форуме )
Предлагаю назначить Святослава ответственным по массовой рассылке данной информации на почтовые ящики зарегистрированных на Домике аккаунтов. Для исполнения предоставить ему базу е-мейлов. Срок исполнения поставить - 30.11.2014.
Sborisych
28.11.2014, 13:13
От рыб спорта - думаю тут должны быть уведомлены все руководители направлений и федераций, чтобы они донесли о акции своим подопечным
К Вашему сведению на акции был президент Федерации рыболовного спорта Украины Виталий Левченко, который ведет очень много волонтерской работы в АТО. Между поездками в зону АТО нашел время.
От спорта был Рома Знак. Так же были представители федерации подводного спорта.
До понедельника ждем ответа из Кабмина от уполномоченных представителей отраслей.
PS:В суботу-воскресенье акции теряют смысл потому как не работают органы государственной власти, которые нужно пикетировать.
Разве, что сьездить в гости к Арсению Петровичу на чай. Дорогу знаем)
Sborisych
28.11.2014, 13:27
Вот:D:D:D
Святослав
28.11.2014, 13:28
К Вашему сведению на акции был президент Федерации рыболовного спорта Украины Виталий Левченко, который ведет очень много волонтерской работы в АТО.
Да я знаю. Я говорил просто об информировании людей и их вовлечение.
Я написал просто мысли по тому поводу почему было мало людей.
PS:В суботу-воскресенье акции теряют смысл потому как не работают органы государственной власти, которые нужно пикетировать.
Разве, что сьездить в гости к Арсению Петровичу на чай. Дорогу знаем)
Ну это тоже норм. Но, ведь я так понимаю смысл и цель не просто пикетировать органы которые *работают*, а изначально показать картинку массовости, вовлечённость и масштабность проблемы, чтобы об этой проблеме начали говорить больше..?
Ведь само цель, не только запретить пром лов, а идти дальше? Там и Ковальская, и прочие насущные проблемы?
Святослав
28.11.2014, 13:31
Предлагаю назначить Святослава ответственным по массовой рассылке данной информации на почтовые ящики зарегистрированных на Домике аккаунтов. Для исполнения предоставить ему базу е-мейлов. Срок исполнения поставить - 30.11.2014.
И в чем сарказм?
Есть достаточное кол. сервисов для e-marketinga
Мое скромное мнение. Тему читает ну 20% макс от всех пользователей ресурса.
Тема висела несколько дней в "Отчетах о рыбалке" - наиболее читаемой ветке, причем не перекрывалась другими темами:(
Sborisych
28.11.2014, 14:14
Ну это тоже норм. Но, ведь я так понимаю смысл и цель не просто пикетировать органы которые *работают*, а изначально показать картинку массовости, вовлечённость и масштабность проблемы, чтобы об этой проблеме начали говорить больше..?
Ведь само цель, не только запретить пром лов, а идти дальше? Там и Ковальская, и прочие насущные проблемы?
У нас есть конкретные требования, к каждому "работающему" органу. Их нужно и добиваться. Пока цель закрытия промысла на внутренних водоемах не будет достигнута, другими насущными проблемами мы заниматься не будем. Давайте идти поступательно и собирать ресурс максимально эффективно . Step by step !
Святослав
28.11.2014, 14:58
У нас есть конкретные требования, к каждому "работающему" органу. Их нужно и добиваться.
До понедельника ждем ответа из Кабмина от уполномоченных представителей отраслей.
Ждем:)
Тема висела несколько дней в "Отчетах о рыбалке" - наиболее читаемой ветке, причем не перекрывалась другими темами:(
115 лайков говорит за себя..:(
Кстати , напрасно её оттуда убрали - это самая посещаемая ветка на этом ресурсе - половина народа глубже и не заглядывает ...
Ждем:)
115 лайков говорит за себя..:(
Во первых, не все ставят спасибки, во вторых если бы пришла хотя бы половина поставивших:(
Радует уже то, что люди не равнодушные к экологии, смогли организоваться и высказать свое мнение. Нужно бороться с промышленным ловом - это 100% зло. ...!
Здравствуйте. Для начала хочу заверить что, я не просто не безразличен к экологии, но очень эмоционально реагирую на всё что может повредить экологии и по этому позвольте высказать своё мнение.
В прошлом подводный охотник, сейчас просто рыбак (квок, джиг). Несколько лет назад уехал из областного центра и поселился на берегу Новоднестровского водохранилища. Познакомился с профессиональными браконьерами (не промысловиками). Так вот они (браконьеры) никогда не допустят чтоб на их территории били электро-удочками рыбу, ставили дешевые экраны, а потом по пъяне их оставляли в реке, и вообще они с реки живут и кормят малообеспеченные семьи. Плотва у них по 12 грн, лящ по 15, но они не могут сдавать рыбу в нормальные государственные магазины и в результате цена на базаре значительно выше. Хотя если сравнить цену плотвы, окуня, леща на базаре, то окажется что цены на мороженную морскую рыбу в несколько раз выше. И любая мать одиночка, бабушка из 900 гривневой пенсией может на базаре позволить купить себе рыбки, чего не сделает в супермаркете.
Кстати как бывший подводный охотник могу написать. Настрелять крупной рыбы не так уж и сложно, значительно сложнее остановить охоту после поимки первой крупной рыбины. Если посмотреть на фото некоторых рыболовов, то возникает вопрос: не ужели никто не читал о нормах вылова рыбы, или минимальных размерах рыбы которую можно брать.
А теперь мое мнение о промлове. Нельзя запретить медицину или образование потому что нас что то не устраивает, всегда нужно искать как сделать чтоб всё было хорошо.
Предлагаю:
- разработать новые правила пром лова и предложить их к использованию с соответствующим наказанием при нарушении.
- обязать рыбинспекцию разработать служебные инструкции и дать их на всенародное обсуждение. Инструкции дожны быть краткими (не более двух страниц) и с указанием об ответственности в случаи их нарушения.
- определится с контактными телефонами и временными нормами реагирования рыбинспекции при получении сообщения о нарущения правил лова рыбы.
Одним словом предлагаю подойти к данной проблеме с другой точки. В нашей стране сейчас меняется много законов, почему бы не поменять и закон о пром лове рыбы так, чтоб он был рабочим и правильным.
С уважением.
Здравствуйте. Для начала хочу заверить что, я не просто не безразличен к экологии, но очень эмоционально реагирую на всё что может повредить экологии и по этому позвольте высказать своё мнение.
В прошлом подводный охотник, сейчас просто рыбак (квок, джиг). Несколько лет назад уехал из областного центра и поселился на берегу Новоднестровского водохранилища. Познакомился с профессиональными браконьерами (не промысловиками). Так вот они (браконьеры) никогда не допустят чтоб на их территории били электро-удочками рыбу, ставили дешевые экраны, а потом по пъяне их оставляли в реке, и вообще они с реки живут и кормят малообеспеченные семьи. Плотва у них по 12 грн, лящ по 15, но они не могут сдавать рыбу в нормальные государственные магазины и в результате цена на базаре значительно выше. Хотя если сравнить цену плотвы, окуня, леща на базаре, то окажется что цены на мороженную морскую рыбу в несколько раз выше. И любая мать одиночка, бабушка из 900 гривневой пенсией может на базаре позволить купить себе рыбки, чего не сделает в супермаркете.
Кстати как бывший подводный охотник могу написать. Настрелять крупной рыбы не так уж и сложно, значительно сложнее остановить охоту после поимки первой крупной рыбины. Если посмотреть на фото некоторых рыболовов, то возникает вопрос: не ужели никто не читал о нормах вылова рыбы, или минимальных размерах рыбы которую можно брать.
А теперь мое мнение о промлове. Нельзя запретить медицину или образование потому что нас что то не устраивает, всегда нужно искать как сделать чтоб всё было хорошо.
Предлагаю:
- разработать новые правила пром лова и предложить их к использованию с соответствующим наказанием при нарушении.
- обязать рыбинспекцию разработать служебные инструкции и дать их на всенародное обсуждение. Инструкции дожны быть краткими (не более двух страниц) и с указанием об ответственности в случаи их нарушения.
- определится с контактными телефонами и временными нормами реагирования рыбинспекции при получении сообщения о нарущения правил лова рыбы.
Одним словом предлагаю подойти к данной проблеме с другой точки. В нашей стране сейчас меняется много законов, почему бы не поменять и закон о пром лове рыбы так, чтоб он был рабочим и правильным.
С уважением.
Вы, наверное, не внимательно смотрели ролик, выложенный в начале темы. Проблема нашей страны в том, что даже те несовершенные законы, которые есть, НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ. У промысловиков есть квоты, которые те многократно превышают. На одну сеть с биркой - 10 сетей левых, без бирок. Сколько бы Вы не обязывали рыбинспекцию временными нормами реагирования, у них всегда найдётся отмазка. Нет свободных работников, нет бензина, отказал двигатель и т. д. А выставлять браконьеров чуть ли не защитниками природы - это просто цинично. Хотят торговать рыбой - пусть выращивают. Вопрос нужно решать радикально. Простите за патетику, но закончу как Катон Старший выступая в римскрм сенате: " Карфаген должен быть разрушен"
Промышленный лов должен быть запрещён. Любая сеть в воде должна быть объявлена браконьерской и подлежать уничтожению.
. .........Сколько бы Вы не обязывали рыбинспекцию временными нормами реагирования, у них всегда найдётся отмазка. Нет свободных работников, нет бензина, отказал двигатель и т. д. ..........
На счет браконьеров и цинизма возможно Вы правы. Но позвольте задать вопрос: как Вы делаете заявление что получаете вместо ответов отмазки.
Если бы все правильно делали заявления отмазок бы никто не получал.
Заявление необходимо делать приблизительно так
1 Здравстсуйте, я ФИО хочу сделать заявление о выявлении нарушения такой то статтьи правил любительского рыболовства, криминального кодекса и тп. Представтесь пожалуйста с кем я разговариваю. Дежурный обязан Вам представится, если он отказывается представиться, Вы сообщаете ему о том что отказ представиться Вы воспринимаете как отказ принять сообщение о нарушении правил рыболовства и будете звонить в вишестоящую инстанцию в плоть до подачи заявления в прокуратуру.
Как правило дежурный после ваших слов представиться. После того как Вы передали ему сообщение о выявленном Вами нарущениях, необходимо уточнить в каком журнале сделана запись вашего сообщения (название журнала, рег №, и номер вашего сообщения). Если и после этого вам захотят выдать отмазку, необходимо предупредить что Вы сообщите об этом в выше стоящую инстанцию, в плоть до подачи заявления в прокуратуру. ( это работает, проверял).
Возможно что даже после всего выше перечисленного Вы всё равно получите отмазку, но думаю что если в один день будет сделано 60 заявлений (столько человек пришло на митинг) и все они будут правильно оформлены то так или иначе рыб инспекции придется браться за работу.
Было бы хорошо если б опытные юристы (адвокаты) всё что я написал выше облекли в юридически грамотные фразы и включили пункты правил которые нарушаются. Кстати интересно сколько рыболовов знает куда звонить при выявлении сетей, а также структуру рыб охраны (районные отделы, областные, государственные), кто их контролирует.
Пожалуйста рыболовы (юристы) помогите разобраться простым рыболовам куда звонить и что говорить по выше перечисленным вопросам (а еще лучше напечатайте текст небольшой памятки на одну -две страницы ).
С уважением.
Здравствуйте.
Начну с Вашего предыдущего поста.
Познакомился с профессиональными браконьерами (не промысловиками). Так вот они (браконьеры) никогда не допустят чтоб на их территории били электро-удочками рыбу, ставили дешевые экраны, а потом по пъяне их оставляли в реке, и вообще они с реки живут и кормят малообеспеченные семьи. .
У меня к Вам простой вопрос: «Как Вы считаете в Рыбинспекции знают об «их территориях» или нет? Они знают о ПОСТОЯННО действующих сетях, или нет? Они знают о постоянно действующих браконьерах, или нет?»
Если не знают, то грош цена такой инспекции, а если знают и ничего не предпринимают, то налицо коррупция. Я ранее писал, что Рыбинспекция НЕ ЗАТОЧЕНА на борьбу с профессиональными браконьерами. Она может наехать только на простых людей, которые выехали на рыбалку и поставили пару «сеточек»
А теперь перейду ко второму посту. Его даже не нужно цитировать. Не говоря о том, что на больших водохранилищах, не везде есть мобильная связь. Вы предлагаете брать с собой в лодку перо и бумагу или диктофон (не у всех в телефонах они есть) и записывать название журнала, номер заявления, а в случае отказа звонить в вышестоящие организации и проделывать эти же манипуляции. При зтом, Вы не гарантированны, что после принятия и регистрации Вашего заявления, они не позвонят и не предупредят браконьеров что у них есть полчаса, чтобы удрать.
Я не хочу поднимать вопросы реформирования службы рыбинспекции, создания высокомобильных подразделений быстрого реагирования , которые должны быть на месте происшествия в течение 15-20мин и упрощении процедуры вызова. Это не тема данного обсуждения. В теме обсуждается вред наносимый нашим водоемам узаконенным браконьерством в виде промлова. И нам нужно бороться за его запрет.
...........Простите за патетику, но закончу как Катон Старший выступая в римскрм сенате: " Карфаген должен быть разрушен"
.....................
Здравствуйте. Позвольтте и мне начать с Вашего предыдущего сообщения. К своему величайшему стыду историю знаю плохо, но на слуху слова Шевченко : "Учітеся брати мої....".
А теперь позвольте небольшой офтоп.
Из более близкой истории - зашел мой знакомый получить в псих больницу медицинскую справку, а ему:
медсестра - у вас нет прописки поэтому справку что вы психически здоровы выдать не можем
знакомый - почему?
медсестра - согласно инструкции
знакомый- а Вы знаете какой основной закон Украины
медсестра- Какой?
знакомый -Конституция Украины. И все законы, инструкции являются производными от Конституции и не могут ей противоречить. Поэтому дайте мне пожалуйста письменный отказ в обслуживании и укажите в нем название инструкции, кто разработал, кто подписал, рег.№.
В кабинете несколько человек сидело за компьютерами отвечая на тесты, врач что записывал в журнал, к нему обратилась медсестра с вопросом что делать. Врач ответил: Укажите в справке его последнюю прописку. Сестра так и сделала. Врач сказал знакомому что ему отвечать на компьютерные тесты нет необходимости, выдал медицинскую справку что знакомый здоров и на этом данная история закончилась.
Перехожу к Вашему следующему сообщению.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010