Увійти

Показати повну версію : Запрет ПромЛова. ЧИТАТЬ ВСЕМ, СЕГОДНЯ

Сторінки : 1 2 3 [4]

Индеец
14.06.2016, 10:37
Пост от подводников (ВОПОР Громадська організація) на ФБ. Просто оставлю ее здесь ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]вопор/знакомьтесь-александр-чистяков/1042321785851398?__mref=message_bubble

Интересный материал, кое чего из перечисленого не знал. Хотя, лучше бы это была мотивировочная часть приговора суда, а не Фб на проводе. :cool:

Что касаемо художеств АРУ в Запорожье, в виде продажи отловочных только своим членам, т. е. да, загоняли в ряды... То те кто родился не вчера, помнят, что в бытность начальника рыбинспекции Чечета, этим занимались ВСЕ организации, ГИР, ГРУ, УООР и даже в офисе сайта ругалка.ком можно было купить отловку.

Вижу, что кто то размещенную мной статью, еще одного героя нашего времени Волкова, про трудовой путь Ковалива, воспринял как слив компромата и начал войну компроматов:D прекрасно:) так давайте же про всех... А то это начинает выглядеть как ангажимент:D

Индеец
14.06.2016, 10:55
А вот и прекрасный повод юристам домика не на словах, а на деле доказать свою профпригодность:), задать правильные вопросы и защитить наши и свои интересы.

:D:D:D
Янович, Домик не контора, у него нет юристов. Тока рыбаки:mat:

Да и какие вопросы, если я знаю его ответы:D
Ну вот спрошу я к примеру, как он живет на зарплату в 7-8 тысяч в Агенстве, после мегадоходов в ТНК ВР и ритейла? Что, он ответит честно? Нет же:D
Или спросить про приватизацию объектов рыбопромышленного комплекса? Агенству шо сильно сложно собирать арендную плату в бюджет? Надо обязательно продать народное добро?
Или спросить где его инспекция была весь этот нерест?:mad:

Уразумейте наконец то! Бывших воров, барыг не бывает! Только если раньше это были персонажи вышедшие из 90х, то теперь герой нашего времени, бывший топменеджер ТНК ВР в гламурных очечках.
Все эти громадськи рады и слушания, проводятся по требованию закона для легализации преступных решений.
Вот к примеру кончится бардак, подадим мы на Ковалива в суд за расхищения, а он туда притаранит Протокол заседания громадськои ради и слушаний. Мол мы сами это все и проголосовали.

Политика, Янович, сильно отличается от той борьбы в которой вы таки разбираетесь... Как сказал один мериканский сенатор, политики готовы пообещать избирателям даже больше чем они ожидают... Но только пообещать. :D

Саня1988
14.06.2016, 11:01
То есть вы считаете что ТАКОЙ разрешенный лов это нормально???!!!!
И нужно ждать каких то институтов??!!

Лет 100 назад было б нормально, а при том количестве рыбы что сейчас осталась - скорее всего нет. Я не разбираюсь в тонкостях пром лова, фидером ловлю:)

brutus
14.06.2016, 12:34
:D:D:D
Янович, Домик не контора, у него нет юристов. Тока рыбаки:mat:

Да и какие вопросы, если я знаю его ответы:D
Ну вот спрошу я к примеру, как он живет на зарплату в 7-8 тысяч в Агенстве, после мегадоходов в ТНК ВР и ритейла? Что, он ответит честно? Нет же:D
Или спросить про приватизацию объектов рыбопромышленного комплекса? Агенству шо сильно сложно собирать арендную плату в бюджет? Надо обязательно продать народное добро?
Или спросить где его инспекция была весь этот нерест?:mad:

Уразумейте наконец то! Бывших воров, барыг не бывает! Только если раньше это были персонажи вышедшие из 90х, то теперь герой нашего времени, бывший топменеджер ТНК ВР в гламурных очечках.
Все эти громадськи рады и слушания, проводятся по требованию закона для легализации преступных решений.
Вот к примеру кончится бардак, подадим мы на Ковалива в суд за расхищения, а он туда притаранит Протокол заседания громадськои ради и слушаний. Мол мы сами это все и проголосовали.

Политика, Янович, сильно отличается от той борьбы в которой вы таки разбираетесь... Как сказал один мериканский сенатор, политики готовы пообещать избирателям даже больше чем они ожидают... Но только пообещать. :D

Согласен;). И что делать?:eek::confused:

Индеец
14.06.2016, 13:18
Согласен;). И что делать?:eek::confused:

Правильные выводы, делать нужно. :cool:
Мы их не сделали после 91го, 2004/8/14х...
Может хоть та жопа в которую проваливаемся сейчас заставит критическое большинство оторвать голову от личных проблем и амбиций и посмотреть, а что происходит вообще в стране, мире...

А в капиталистическом мире, сетовать гражданам на несправедливость какую либо - моветон... Тут если соблюдена иллюзия законности, то претензии не принимаются. Человек человеку волк, а не брат. Народ тут по определению терпила, а вот элита право имеет. Ну точ в точ греческая рабовладельческая демократия:D
Дальше, имущественное расслоение будет только усугубляться, что будет вызывать все большее раздражение народа и приводить к бунтам. Все это уже было в нашей истории.
Я и сам не святой и рука пердически тянется к... Ну вы поняли:mat:

Magalon
24.07.2016, 17:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :(:(:(
Зросли показники вилову таких видів прісноводних риб, як судак звичайний – в 1,5 рази ...:(:(:(

Шкипер Юрий
09.08.2016, 10:11
Хочу поделиться опытом касаетельно промышленного лова. Возможно это поможет понять некоторые нюансы. Итак 2 года подряд я получал лицензии и квоты на промышленный лов в Десне. Цель: поймать маточники судака, сазана, щуки, жереха, линя для проведения ежегодных нерестов в своем прудовом хозяйстве для зарыбления собственных продов и участия в программе восстановления рыбных запасов. В прошлом и этом году отказался от получения квоты и лова ввиду полной неэффективности. Исходя из собственного опыта и общения с несколькими другими мелкими промышленниками имеющими такого рода квоты я пришел к выводу, что как на коммерческом лове рыбы так и на программах зарыбления естественных водоемов денег особо не заработаешь, но головняк получишь огромный и сил и денег прийдется вложить немало, особенно если все по закону делать. Кроме слочаев лова в море и на больших водохранилищах. Если интенесно могу рассказать все в деталях.

Плацдарм
26.10.2016, 09:41
После того, как запретили промлов в Киеве и Каневском ВХ, все сетевики дружно переместились на КВХ. Кроме привычных сейнеров появились большие лодки (вреде баркасов) с мощными двигателями, на них сидят по 2-3 молодых бойца и ставят сети где хотят, начиная от самого берега. Села по правому берегу иной раз окружают сетями так, что рыба до берега не доходит. В этом году поймал пару лещей на поплавочную с берега, а в прошлом их было не меньше двух десятков. В этом году наблюдалось малое количество малька у берега, а раньше ведь он кишел. Даже сейнеры начали ставить сети прямо от свала (метров 40-60 от берега), раньше хоть метров на 200-300 не приближались. Ставятся сети километрами!Ставятся и поперек би вдоль берега. Попытки обращения к рыбоохране, к милиции не дали никакого результата. По слухам, на сегодня всякие мелкие артельки получили до сотни лицензий, действующих до конца года. Ежу понятно, что эти артельки созданы руководителями местных рыбоохран, людей понабирали из приезжих - у местных нет денег на покупку таких лодок, моторов и лицензий (по тем же слухам одна лицензия стоит 80т.грн). Что будет в 2017-м ???

лехаа
26.10.2016, 12:42
После того, как запретили промлов в Киеве и Каневском ВХ, все сетевики дружно переместились на КВХ.??
Ну незнаю как где а в районе Украинки, Триполья проехать иногда негде!:mad: все в сетях и вдоль и поперек. Может они не в курсе про запрет?

madd.kiev
26.10.2016, 14:26
Ну незнаю как где а в районе Украинки, Триполья проехать иногда негде!:mad: все в сетях и вдоль и поперек. Может они не в курсе про запрет?

промлов запретили только в пределах киева, а не по всему каневскому.
соответственно:
- если видите сеть без бирок ниже киева;
- если видите любой незаконный вылов в киеве;
звонить по телефонам:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=9722abd857820294c444133c61fbb1ac&oe=586AA334

agapnik
26.10.2016, 15:32
промлов запретили только в пределах киева
Ребята,пром лова в Киеве никогда не было,он запрещен.А тут запретили запрещенное и все обрадовались.
Обычный замыл глаза.

Индеец
26.10.2016, 15:36
Ребята,пром лова в Киеве никогда не было,он запрещен.А тут запретили запрещенное и все обрадовались.
Обычный замыл глаза.

Неистово плюсую:D

Хотя ... "лов научный" ... под "промлов" не подпадает;)

Индеец
26.10.2016, 15:45
По слухам, на сегодня всякие мелкие артельки получили до сотни лицензий, действующих до конца года. Ежу понятно, что эти артельки созданы руководителями местных рыбоохран, людей понабирали из приезжих - у местных нет денег на покупку таких лодок, моторов и лицензий (по тем же слухам одна лицензия стоит 80т.грн). Что будет в 2017-м ???

Прогноз погоды предупреждает: возможны сильные осадки и всякие беспорядки.
Если местные не смогут/захотят подвинутся, посмотрим шоу "Пираты Киевского моря. Эпизод надцатый: Местные против не местных":eek:;):D

SV_svnk
17.11.2016, 19:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:158:

Индеец
18.11.2016, 10:28

:158:

Не договорились:p

agapnik
18.11.2016, 20:00
Окуеть.Налог у них был и есть.За хамсу даже до 5 коп не дотягивал за кг.
Васылек 22.3 коп станет 56.4 коп
Агапуз 32.3 коп станет 81.4 коп.
И гав-гав-гав- такой промлов нужен?
Что государство получает?
Многие скажут,а затраты?Топливо,суда,сети,з\п бракошам.Да,но при цене судака пистоли минимум по 80грн\кг,От кила минимум 110грн\кг.
Лящик по 35
Хамса,если не ошибаюсь в районе 35грн.А может и дороже.Кокс со своей рентабельностью отдыхает

SV_svnk
24.11.2016, 12:23
Не договорились:p

наше все...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] aderjany_pri_poluchenii_5_tysyach_dollarov_vzyatki

Индеец
24.11.2016, 12:53
наше все...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] aderjany_pri_poluchenii_5_tysyach_dollarov_vzyatki

Интересно, это опять журналисты накосячили или в СБУ остались настолько косноязычные сотрудники:D
Вы вдумайтесь, "разрешение на незаконный вылов рыбы":eek::D

А вообще рамеры заинтересованности промбраков налицо... им занести пятерку денег ниваррос... А какая мотивация у чиновника не взять? Страх перед законом?:D
Судили бы взяточников по 111-й статье ук...

pervopolny
03.12.2016, 13:49
В ту ли тему я пишу, не знаю. Но в очередной раз подрывает от такой картины-для понимания, маленькие судачки сверху-не более 17 см.
Мелочь вся спрятана под более крупными, но все равно подкалиберными, судачками. И откуда у нас что будет восстанавливаться? Молчу, сколько натащили микросома (3-4 кг) с зимовальных ям. До этого времени его не было.

киргиз
10.01.2017, 07:55
Hubs

Дмитрий Дубенский
По данным Ассоциации рыболовов, из 40 промысловых видов рыб для полноценного вылова осталось только три
Ресурсы Азовского моря практически уничтожены: из 40 промысловых видов рыб для полноценного вылова осталось только три (тюлька, бычок и хамса), остальные вылавливаются в мизерном количестве, — говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации рыболовов Украины со ссылкой на экологов.
Как напоминается в релизе, Азовское море — это мировая рыбная жемчужина, которая еще недавно превосходила в 6,5 раз по рыбопродуктивности Каспийское море. Ученые предлагают прекратить промышленный вылов рыбы в водах Азова хотя бы на 5 лет. Именно столько нужно, чтобы море начало возвращать свой рыбный потенциал считают они, отмечается в сообщении.
По данным Госэкоинспекции Минприроды Украины, за последнее десятилетие более чем в двадцать раз снизился объем вылова пиленгаса, в пять раз — судака, в семь — камбалы-калкан.
Эколог Геннадий Молодан, директор Национального природного ландшафтного парка «Меотида», убежден, что столь критической ситуации еще не было. «Азовское море погубила безответственность и жадность. Ни один вид рыбы не пропал просто так. Но не все так плохо — свойство экосистемы к самовосстановлению еще не утрачено, поэтому необходимо срочно принимать жесткие меры в области охраны и воспроизводства рыбных запасов», — сказал г-н Молодан, добавив, что промышленный лов рыбы в Азовском море надо запретить не менее чем на 5 лет.
«Думаю, что вернуть Азовскому морю бывший потенциал можно при одном условии — если закрыть промышленный вылов на 5 лет. Удочкой — лови, никто не против, но знай: выйдешь в море с сеткой или тралом — получишь «статью». Причем жесткие меры нужно вводить как украинской, так и российской стороне», — подчеркнул эколог.
Глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков, убежден, что прямой запрет промысла не должен быть самоцелью, он без Программы рационального и цивилизованного использования водных биоресурсов Азовского моря в гармонии с природой, ничего не даст. А вреда может причинить достаточно. Не все виды рыб сегодня находятся в депрессивном состоянии. Некоторые из них: хамса, тюлька, бычок столь многочисленны, что промысел вылавливает только одну треть от разрешенного наукой количества.
По его мнению, поэтому к любому использованию рыбных стай Азовского моря надо подходить выборочно. Если нужно уменьшить промышленный вылов тех видов рыбы, которые этого требуют, то в свою очередь надо перенаправить промысел на те виды, численность которых находятся в удовлетворительном состоянии. При этом не стоит ставить каких-то временных рамок для природы — 5 или 8 лет, за которые она должна возродиться. Пусть наука отслеживает динамику восстановления рыбных стай, которые сейчас находятся в депрессивном состоянии.
Он также отметил, что без сомнения надо стремиться восстановить рыбные запасы Азовского моря хотя бы до уровня 1991 года. «Также надо помнить, — продолжил эксперт, — что Азовское море используется нами совместно с Российской Федерацией, и поэтому есть Постоянно действующая Украинско-Российская Комиссия, которая прописывает и утверждает правила промышленного лова, а так же количество вылова (допустимые лимиты)».
«Только с помощью продуманной до мелочей межгосударственной программы можно решить вопрос снижения численности некоторых видов рыбы», — сказал Чистяков, уточнив, что Продовольственную программу, которая призвана наполнять нашу потребительскую корзину отечественной рыбной продукцией, никто не отменял, а сегодня азовские рыбаки вылавливают почти половину от всего вылова в стране.
«Сегодня на грань выживания поставлены осетровые виды рыбы, которые из-за неудовлетворительного экологическое состояние Азовского бассейна, браконьерства и неразумного ведения промысла находятся как вымирающие виды в Красной Книге Украины. Так же сегодня от этих причин, да плюс еще почти полному исчезновению природных нерестилищ очень страдает вселенец Азовского моря — пиленгас. Без всякого сомнения, в последнее время стаи пиленгаса катастрофически поредели. Если в 2007 году его выловили 2 236 тонн, то в 2016 всего 109 т. В настоящее время природа очень страдает от хозяйственной деятельности, она стала зависимой от человека», — рассказал глава Ассоциации рыболовов Украины.
По его словам, поэтому «если мы говорим о восстановлении рыбьих стай Азова не обойтись без практики искусственного зарыбления аборигенными видами рыбы, а также вселенцем – пиленгасом».
«Снижая промысел надо предоставить бизнесу, все условия для развития Аква и марикультуры, включающей в себя садковые хозяйства, а также мидийные и устричные фермы», — резюмировал Чистяков.
Одновременно «Азоврыбоохрана» сообщила, что в 2016 году в Азовском море выловлено рекордное количество водных живых ресурсов — почти 36 000 тонн. Больше всего поймали бычка (21 тыс. тонн), тюльки (12,5 тыс. тонн) и хамсы (2 тыс. тонн). Промысел в 2016 г. осуществляли 150 украинских пользователей.
«Это лучший показатель улова, начиная с 2004 года, — сообщил руководитель «Азоврыбоохраны» Сергей Чих. — Благодаря профессиональной работе рыбоохраны мы смогли снизить факты незаконного вылова рыбы, а также вывести из тени значительное количество неучтенного вылова промысловиков».
Также, по его словам, запасы вышеуказанных видов рыб позволяют увеличить результаты вылова в несколько раз.
По данным «Азоврыбоохраны», средний ежегодный вылов в Азовском море составляет 28 тыс. 184 тонны рыбы, в том числе: азовской хамсы — 5 тыс. 91 тонн, тюльки – 8 тыс. 848 тонн, бычков — 8 тыс. 684 тонн. Средний процент освоения национальных квот составляет 33%.
«При полном освоении научно обоснованного лимита, без ущерба водным биоресурсов, есть возможность добывать около 120 000 тонн рыбы и других водных живых ресурсов», — рассказали в «Азоврыбоохране».

Ранее стало известно, что Госрыбагентство приостанавливает промышленный вылов рыбы на реке Южный Буг и в Днестровском водохранилище на период с 1 января по 31 декабря 2017 года.

SLOGGER
28.02.2017, 09:12

Детенизируемся :D:D чем больше ловишь официально - тем больше твои квоты на следующий период :D:D

Так, что ... все кто кричит :D:D о "запрете" - народ!! да вы ж мешаете РЕФОРМАМ :D:D:D нашему пути в Европу :D:D:D (СМАЙЛЫ ВИДЕЛИ??)

ПыСы - кто-то с очень большим интеллектом и умеющий смотреть вперед ТАКУЮ мотивировку придумал .. как красиво разделил ... ;) - Детенезация, реформы, вывод из тени в официальную плоскость и тд - от того, что это уничтожение рыбных запасов.

Помните - писал тут - что ИНФОРМАЦИОННАЯ Политика, формирование общественного мнения играет ОПРЕДЕЛЯЮЩУЮ РОЛЬ в отношении общества к чему-либо? _ вот )) вложились люди в толкового специалиста ... при всей антипатии - не могу не апплодировать .. думаю - что это заявление - первая ласточка ... буду отслеживать ситуацию с медийно-пропагандистком поле по этому вопросу ... Думаю - следующим шагом будет - "забота о качестве рыбы, которую потребляет население" - там с большой долей вероятности будет "только официальная рыба проходит ветконтроль, радиоконтроль и тд - поэтому, кроме увеличения поступлений в бюджет путем проведенных реформ кардинально улучшили качество продуктов питания" :D:D:D умница .. плохо что на той стороне умница сидит.

Эдуард_Владимирович
28.02.2017, 14:01
Весь этот цирк с выловами из-за их дыбильных нововведений,чем больше поймаеш тем больше получеш орудий лова.Народ это дело прочухал и тупо подописывал кому шо в голову взбрело.В реалиях этого вылова нет и близко.

Индеец
28.02.2017, 17:28

Детенизируемся :D:D чем больше ловишь официально - тем больше твои квоты на следующий период :D:D

Так, что ... все кто кричит :D:D о "запрете" - народ!! да вы ж мешаете РЕФОРМАМ :D:D:D нашему пути в Европу :D:D:D (СМАЙЛЫ ВИДЕЛИ??)

ПыСы - :D:D:D умница .. плохо что на той стороне умница сидит.

Так на той стороне платят... Не очень хорошие люди...
А хорошие, традиционно не при деньгах:(

Такое впечатление, что они уходят от привязки к рыбинституту... Раньше оно ж обосновывало лимиты

Veta
01.03.2017, 18:14
От слов-к делу! Завтра я и многие форумчане едут на Сосны. Я был там вчера, видел поставленные жерлицы, но уже на переправе узнал, что то были замаскированные косынки. Предлагаю собраться, достать эту гадость из подо льда, и уничтожить. Если браки будут возмущаться, дать пи..ды!:D

CRESH
07.04.2017, 10:03
От слов-к делу! Завтра я и многие форумчане едут на Сосны. Я был там вчера, видел поставленные жерлицы, но уже на переправе узнал, что то были замаскированные косынки. Предлагаю собраться, достать эту гадость из подо льда, и уничтожить. Если браки будут возмущаться, дать пи..ды!:D
Присоединяюсь.

Я вообще за то, что бы создать РЕАЛЬНО СООБЩЕСТВО ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, возможно где-то в вайбере или ещё где-то, сообщество должно быть строго закрытым и люди внутри него должны знать друг друга в реальной жизни, в идеале иметь до 10 таких людей в районах где есть водные просторы (река Днепра, затоки и т.д.) и при поступлении от любого из информации о браконьерах в районе, по звонку могли собраться и выехать на место незаконного лова рыбы для коллективной профилактики против таких "недорыбаков".

Всегда рад быть полезным по Оболонскому району, и если Вы 100% имеете информацию о браконьерах, где их можно взять с поличным, огромная просьба звоните с места где это происходит или происходит регулярно. Мой телефон 0685922739, Иван. Давайте наконец-то что-то делать, ибо скоро детям будем рассказывать что когда то у нас в Днепре была рыба... хапугам и прочим мерзким элементам не понять этих слов. С ув.

ywadei
07.04.2017, 11:17
Присоединяюсь.

Я вообще за то, что бы создать РЕАЛЬНО СООБЩЕСТВО ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, возможно где-то в вайбере или ещё где-то, сообщество должно быть строго закрытым и люди внутри него должны знать друг друга в реальной жизни, в идеале иметь до 10 таких людей в районах где есть водные просторы (река Днепра, затоки и т.д.) и при поступлении от любого из информации о браконьерах в районе, по звонку могли собраться и выехать на место незаконного лова рыбы для коллективной профилактики против таких "недорыбаков".

Всегда рад быть полезным по Оболонскому району, и если Вы 100% имеете информацию о браконьерах, где их можно взять с поличным, огромная просьба звоните с места где это происходит или происходит регулярно. Мой телефон 0685922739, Иван. Давайте наконец-то что-то делать, ибо скоро детям будем рассказывать что когда то у нас в Днепре была рыба... хапугам и прочим мерзким элементам не понять этих слов. С ув.
1. Во-первых, уже при снятии на воде незаконных средств лова, вы попадаете под действие законодательства о нарушении правил лова рыбы: кто докажет, что вы снимаете не СВОИ сети? А уже присутствие с запрещенными средствами лова вблизи водоемов есть нарушение! И все бракоши обычно так и говорят: не мое! Я просто снял! Однако!..
2. Совершенно недавно в Украине были задержаны молодые люди, которые провоцировали придурков на педофилию, а потом ловили их и били (как и вы предлагаете). Всех задержали. Как минимум, они присвоили себе функции государственных органов. А есть подозрения, что они просто дурачков разводили и сдирали с них бабки!..
3. Существует в государстве институт "громадських інспекторів з охорони довкілля" ("громадські інспектори рибоохорони" тимчасово ліквідовані). Правда, у них права в КУоАП сильно урезаны. Вот и надо все силы направить на увеличение и усиление прав общественных инспекторов и вступить в их ряды, а не организовывать "банду по интересам"... Тогда будет как-то по Закону! А иначе - "Благими намерениями устлана дорога в Ад!" Да и устранять чужие нарушения путем сотворения собственных - думаю, не "феншуй"!...

ОСК1982
07.04.2017, 14:22
2. А есть подозрения, что они просто дурачков разводили и сдирали с них бабки!..

Таки да... Педофилы товар штучный, это любой психиатр потвердит. А вот на гомосексуалах они и выезжали, заставляя признаться в "педофилии" тонко играя на общественной стигме, юридической безграмотности путём психологического и порой физического давления.

Тут же ситуация может оказаться аналогичной. Сидит какой-то дядька в кустах.Загорает. Вылазит толпа молодыкив - "твоя тряпка?" ну и дальше по накатаной с применением нецензурной лексики, угроз и рукоприкладства...
А если случайно нарвутся на брака по профессии - может закончится мясорубкой (крыши, стволы) или повторением судьбы окупаев в ускоренном формате...

ОСК1982
07.04.2017, 14:30
Иван Батькович, собрались делать противозаконное - делайте молча, в лучшем случае переговорив с парой соратников с глазу на глаз.
Простите, но меня такие призывы напрягают - подсознательно могу расценить, как провокацию опера или агента.
И с точки зрения УК это считается подготовкой к преступлению...

CRESH
07.04.2017, 14:46
Вот и надо все силы направить на увеличение и усиление прав общественных инспекторов и вступить в их ряды, а не организовывать "банду по интересам"
Золотые слова, к примеру я готов.

Но у нас бюрократия, к примеру вот это всё нужно знать на тестах в ДРАУ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (ссылка ведет с сайта ДРАУ).

Уверен что не сдам эти тестовые вопросы, и уверен что таких людей хватает, ведь есть действительно активные люди, готовы пойти в ряды ДРАУ и работать там честно.

Или Вы думаете у нас все такие пылко умные сейчас в гос.органах работают, что готовы ответить на все те вопросы по ссылке? Не знаю как с ДРАУ, но в других службах, на вопросы не отвечают, там покупают место, а потом коррупция и т.д.

Вот для примера, объективно ответьте. Зачем к примеру инспектору у которого определенный тип работы знать такое:

34. Що є підставою для втрати мандату народного депутата України?
39. Ким скликаються позачергові сесії Верховної Ради України?
67. Ким призначається на посаду Генеральний прокурор України?
92. Хто призначає суддів Конституційного Суду України?
5. На який строк призначаються члени Національного агентства з питань запобігання корупції?
и т.д.

это же откровенно бред, понимаете.

А вообще, лучше звонить в ДРАУ если увидели браконьеров. И если тот гражданин что будет видеть браконьеров и к примеру знать телефонные номера того же ДРАУ не позвонит туда, а тупо проигнорирует всё увиденное, это не гражданин, это преступник. Ибо у людей нет доверия к таким органам, но что бы сделать шаг и довериться, люди отвергают любые попытки сближения доверия друг к другу. Вот и всё.

CRESH
07.04.2017, 14:51
Иван Батькович, собрались делать противозаконное - делайте молча, в лучшем случае переговорив с парой соратников с глазу на глаз.
Простите, но меня такие призывы напрягают - подсознательно могу расценить, как провокацию опера или агента.
И с точки зрения УК это считается подготовкой к преступлению...
У вас есть доверие в новому Госрыбагенству Украины?

ОСК1982
07.04.2017, 14:55
У вас есть доверие в новому Госрыбагенству Украины?
Пока в работе их не видел. Ни по работе на браках при мне (браки пока в этом году не попадались), ни по "обилечиванию" залётчиков в нерест.

CRESH
07.04.2017, 15:16
Пока в работе их не видел. Ни по работе на браках при мне (браки пока в этом году не попадались), ни по "обилечиванию" залётчиков в нерест.
Я вас понял, но при возможности, звоните на горячую линию. Я уверен, что многие люди просто забивают видя браконьеров, бывает что силы не равны мол сказать что-то напрямую бракам, но позвонить то может каждый. Я на весенней выставке таких "забивателей" видел, общаюсь с инспектором, "оно" подходит и говорит что мол рыбнадзор не работает, на встречный вопрос инспектора "а вы звонили к нам?" Ответ "нет, вы ж всё равно не работаете", дальше я думаю продолжать не стоит :)

ОСК1982
07.04.2017, 15:30
Я вас понял, но при возможности, звоните на горячую линию.
Я привык отвечать за себя. Да, при виде нарушения закона звоню. Но это не касается случаев превышения количества прутов, крючков в нерестовый период.

Дмитрий В
22.05.2018, 00:55
SOS - браконьеры!
Краткая предыстория, с началом нереста в Вышгородском р.не. в связи с кляузой на рыбинспекцию была направлена группа экоинспекции для борьбы с браконьерами. Они обратили внимание на р.н киевской гес. самое насиженное место на острове на острове между шлюзовым каналом и руслом со стороны Киева. разведка показала что в тот день браконьеры количеством до 20 человек выловили до тонны рыбы. Вся- судак от 1кг и выше Почти вся с икрой. Наш украинский закон гласит,- если рыбы нет то штраф до 170 гривен. Лови где хочешь. несколько рейдов не дали результатов,- браконьеры прятали рыбу и все чо им было- мелкий штраф.
Теперь самое - Рыбинспекция находится 200 метров от этого места. Когда к ним явился местный депутат по этому вопросу,- заместитель рыбинспекции вежливо обьяснил куда ему идти. При его обращении в силовые структуры ему обьяснили чо там рыбачат вся верхушка выгородского р.на,- судьи полиция и др. И если он хочет бороться с мельницами- флаг ему в руки.

В предпоследний визит экоинспектора бракоши позвонили кому то и пришли несколько рыбинспекторов.....???!!!!. проверить документы в экоинспектора.
В следующий визит экоинспектора с общественником наглые и подкованные браконьеры утроили драку и половина угрожала утопить в следующий раз. Вызов полиции ни к чему не привел.
Экоинспектор,- молодая девушка с нового набора, и не очень знакомая с кумовством в нашей стране.

Что делать? Законно бороться с этими боровами почти нет возможности. 170 гривен штрафа при улове на 5-8 тысяч гивен рыбы каждым за ночь их не пугает. Крыша у них абсолютная.
Но при таком вылове во времья нереста на ловлю судака в Киеве можно забыть. Из за них страдаем мы все. Все кто честно ждет праздника открытия рыбалки.
Может как то поможем нескольким людям которые хотят помочь нам в ихней борьбе с хамами? Причем угрозы уже серьезные.
Жду советов.

Индеец
22.05.2018, 12:26
Может как то поможем нескольким людям которые хотят помочь нам

Кто же эи люди? Экоинспекция?

Veta
22.05.2018, 14:39
:D:D:D Просто эти несколько экоинспекторов были не в доле, и у них не получилось пробраться к кормушке. Мужики, мы же в Украине живем, и возмущается больше всех тот. кто не может хлебать из корыта:D Спасти ситуацию может только расстрел на месте, как это принято у желтолицых. Заодно и рассу почистим от всякого быдла:D

Дмитрий В
22.05.2018, 14:44

В данном случае да, а вообще всем кто не продался и не крышует бракош.
Неделю назад взяли браконьеров под Пилявой,- на лодках ставили сети и минировали подьезды ежиками чоб не смогли застать врасплох. Сработала водная милиция, спасибо им. Во всех службах есть люди не продавшие совесть.
Лов в данном месте и в данное время можно смело называть геноцидом судака в г Киев.

Индеец
22.05.2018, 15:47
В данном случае да, а вообще всем кто не продался и не крышует бракош.
Неделю назад взяли браконьеров под Пилявой,- на лодках ставили сети и минировали подьезды ежиками чоб не смогли застать врасплох. Сработала водная милиция, спасибо им. Во всех службах есть люди не продавшие совесть.
Лов в данном месте и в данное время можно смело называть геноцидом судака в г Киев.

Не очень понятно ЧЕМ мы, простые рыбаки, можем помочь государственному органу... :confused:
А где общественники экоинспекции?
В чем вообще проблема, послать не "девочку из нового набора", а группу опытных сотрудников с общественниками и составить на всех браков протоколы под видеофиксацию? Если надо, вызвать наряд полиции.

Или вы хотите чтоб мы при этом присутствовали? Так если вы объявите дату мы приедем, только они не придут;)

AK
24.05.2018, 19:38
При его обращении в силовые структуры ему обьяснили чо там рыбачат вся верхушка выгородского р.на,- судьи полиция и др. И если он хочет бороться с мельницами- флаг ему в руки.
По моим инсайдам из ГПУ:
главный Организатор Организованных ПГ - эээФакОфф. Выше него только дон пэдро. Прокуратура не может напрячь ментов, генпрокурор мелкая шестера двух вышеуказанных законников.
90-е на новом витке. Беспредел, крышевание, общак, решалово.

mig29
13.07.2018, 10:19

лайкаем, флешмобим, перепосты....

Индеец
13.07.2018, 12:01

лайкаем, флешмобим, перепосты....

Все вроде верно написано, только возникают вопросы...

А почему рыбинспекция не работает? Не могут? так зачем они такие красивые, на тааааких катерах, которые НАС простых рыболововв могут оштрафовать и лодку отобрать, а их не могут?

ну и поведайте нам, кто же из политиков на этот рас хочет пообещать нам запрет промлова?:D

CRESH
24.07.2018, 16:01

А почему рыбинспекция не работает? Не могут? так зачем они такие красивые, на тааааких катерах, которые НАС простых рыболововв могут оштрафовать и лодку отобрать, а их не могут?

ну и поведайте нам, кто же из политиков на этот рас хочет пообещать нам запрет промлова?:D

Почитайте если не читали.

Раз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Два [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Запрет промлова нужен, готов поддержать акцию если такая будет.

AK
24.07.2018, 21:28
Я так понял Индейца, что простого рыбачка на надувахе с дырчиком инспекция чпокнет с удовольствием и по беспределу. Ну как с советских времен заведено, бабушек с семечками чпокать, конфисковать товар и вышибать штрафы.
Но промышленников не трогаем, как минимум по беспределу, как бабушек. Сначала узнаем под кем они ходят, кому бабло носят, а потом, если не поступила команда ОТБОЙ, принудительно взять их под региональную крышу.
Пока я не вижу ни изменений, ни улучшений. Как и последние 10-15 лет только разговоры и пиары перед выборами и перед новой раздачей портфелей.

zag
24.07.2018, 22:01
Я так понял Индейца, что простого рыбачка на надувахе с дырчиком инспекция чпокнет с удовольствием и по беспределу. Ну как с советских времен заведено, бабушек с семечками чпокать, конфисковать товар и вышибать штрафы.
Но промышленников не трогаем, как минимум по беспределу, как бабушек. Сначала узнаем под кем они ходят, кому бабло носят, а потом, если не поступила команда ОТБОЙ, принудительно взять их под региональную крышу.
Пока я не вижу ни изменений, ни улучшений. Как и последние 10-15 лет только разговоры и пиары перед выборами и перед новой раздачей портфелей.

просто чпокнуть, индейца ? ))) он им кодексом по сопатке надает )))

Оzzy
25.07.2018, 09:08

Почитал. Кроме откровенного яркого пиара - ничего. Только лишь подтверждает - инспекция не работает. А вот "замесить сметаны на скисшем молоке" - это да, святое...

Оzzy
25.07.2018, 09:19

Сань, с языка снял...

П.С. Забыл добавить еще бросание трубок на горячей линии, когда им сообщают про массовый лов на стенке гес (багрением, и с лодок, владельцами которых являются "самые незащищенные слои населения") , сбрасывание воды на море и осушение икряных полей, и т.д и т.п....

serhios
20.11.2018, 15:30
о каком запрете на промысловиков мы говорим!!! 45 благодарностей под фотографией с "уловом". То есть еще 45 "рыбаков" поступили бы также!! Очко в сетке не нравится?Молодняк выкашивают промысловики? а фотография с браконьерским уловом по ходу нравится многим,и таких фоток сдесь сотни.

Оzzy
20.11.2018, 16:32
Прежде чем засорять эфир кол-вом восклицательных знаков, советую покурить профильные темы.
Окунь, что на фото - сорный. Водоем, в котором ловится такой размер фактически мертвый, другой рыбы в нем практически нет. Он крупнее не растет, зато икру пожирает на ура. Про то, что минимальный размер оного к вылову не регламентирован, и что на фото нет даже двух кг, скромно промолчим...
Так в чем нарушение, откуда столько праведного гнева?

serhios
20.11.2018, 17:57
столько отговорок сразу кого-то вы напоминаете мне. И это рыба не рыба и вообще эта рыба один вред наносит окружающей среде и не водоем это вовсе. Аж смешно. Вместо того что-бы установить какие-то правила на фото не совсем скажем так не знаю как сказать ну не трофей это. Знаете на что похоже это не много утрирую. На пир во время чумы. Тут все кричат что последнее вылавливают сетями, а на соседней ветке 50 человек лайкают улову малька окуня. спорить дальше не буду каждый в праве ловить что хочет я так понимаю. А на щ
ет размера рыбы то почитайте правила любительского лова. Там даже размер карася обговорен какой можно ложить в садок а какой нельзя.

Sergey1
20.11.2018, 20:25
столько отговорок сразу кого-то вы напоминаете мне. И это рыба не рыба и вообще эта рыба один вред наносит окружающей среде и не водоем это вовсе. Аж смешно. Вместо того что-бы установить какие-то правила на фото не совсем скажем так не знаю как сказать ну не трофей это. Знаете на что похоже это не много утрирую. На пир во время чумы. Тут все кричат что последнее вылавливают сетями, а на соседней ветке 50 человек лайкают улову малька окуня. спорить дальше не буду каждый в праве ловить что хочет я так понимаю. А на щ
ет размера рыбы то почитайте правила любительского лова. Там даже размер карася обговорен какой можно ложить в садок а какой нельзя.

Размер карася рассмотривается с оговорками (где пойман, и в Днепре или маленьком ставке) , а размер окуня вообще не регламентируется.

Оzzy
20.11.2018, 21:21

Ответ на вопрос по существу будет? Какую норму закона нарушил автор фото?

Adm1
20.11.2018, 21:23
Неважно! Ганьба!!!!!!)))

Оzzy
20.11.2018, 21:35
Да уж (с) ....:cool:

serhios
21.11.2018, 11:25
Какую норму закона нарушил автор фото?
данное или похожее на него фото популяризирует уничтожение поголовья малька.Самое плохое что есть такие и их мого кому такая рыбалка нравится. Очень мало разницы между электроудочником убившим сотню мальков и таким рыбаком, конечный итог одинаков уничтожение молодняка. Не важно какого и где.

Sergey1
21.11.2018, 12:21
данное или похожее на него фото популяризирует уничтожение поголовья малька.Самое плохое что есть такие и их мого кому такая рыбалка нравится. Очень мало разницы между электроудочником убившим сотню мальков и таким рыбаком, конечный итог одинаков уничтожение молодняка. Не важно какого и где.

Да малька уничтожать нельзя, но в данном случае мы имеем дело с половозрелыми экземплярами, просто карликового, выродившиеся вида.

Оzzy
21.11.2018, 18:47

Какие мальки? Это взрослые половозрелые окуни, переродившиеся, при огромном желании они нормального размера не достигнут ...

1968
21.11.2018, 19:35
а есть еще тугорослые красные карасики. они размером с палец, и кроме них в этом водоеме только линь живет, который травой питается еще...;) я такие озерца видел в Полтавской области;)

serhios
22.11.2018, 13:04
за такой улов лет 20 назад можно было услышать только мягко говоря порицание со стороны колег, сегодня б...ть хвастаются этим и еще адвокатов набежало. Да ловите что хотите и сколько хотите.

Оzzy
22.11.2018, 13:16
20 лет назад с сорными видами боролись массово, спецсредствами. Было бы желание разобраться в вопросе - не возникало бы подобных "криков души". Набежало б...ть (с) прокуроров в единственном числе.

_absh
23.11.2018, 22:34
Какие мальки? Это взрослые половозрелые окуни, переродившиеся, при огромном желании они нормального размера не достигнут ...
достигнут, если им дать больше простора и жратвы.

1968
23.11.2018, 23:10
достигнут, если им дать больше простора и жратвы. не достигнут...про тех тугорослых карасиков, что я вспомнил...так вот....в тех озерцах кроме них, кроме мелкого линя ничего не было, ну к примеру по моим наблюдениям в течении 10 лет,...линь там выжил благодаря тому что ел траву, ни плотвичек, ни даже синьки, ни окушка там не было....тугорослый карась выбивал все,,,,;) и такое бывает...село Липовое...Полтавская область...;)

_absh
26.11.2018, 10:57
не достигнут...про тех тугорослых карасиков, что я вспомнил...так вот....в тех озерцах кроме них, кроме мелкого линя ничего не было, ну к примеру по моим наблюдениям в течении 10 лет,...линь там выжил благодаря тому что ел траву, ни плотвичек, ни даже синьки, ни окушка там не было....тугорослый карась выбивал все,,,,;) и такое бывает...село Липовое...Полтавская область...;)
опять перепутаны причина и следствие. карась мелкий именно потому, что маленький водоем, карася там этого дичайше много и корма, соответственно, ему мало. я тоже видел достаточно подобных луж, где карася размером в пол-пальца было больше, чем воды.

как рыба ест, так она и растет.

serhios
04.12.2018, 15:30
нас тут больше 10тыс.

Slava SL
04.12.2018, 22:06
Как показывает практика, все больше попи...деть, да за монитором свою озабоченность высказать. К сожалению.

Adm1
05.12.2018, 07:48
нас тут больше 10тыс.в 15 году мы тут уже пробовали набрать голосов на одну из первых пятиций по теме - с баннерами, важными объявами, рассылками и т.п... Поройтесь тут в теме если интересно. Результат - чуть более 600 голосов. Ну можно теперь конечно матюков и других умных слов тут понаписывать, или всем из остальных 10000 виртуальную дулю показать, но как ни крути, маемо те що маемо.

Владимир_84
05.12.2018, 09:01
о каком запрете на промысловиков мы говорим!!! 45 благодарностей под фотографией с "уловом". То есть еще 45 "рыбаков" поступили бы также!! Очко в сетке не нравится?Молодняк выкашивают промысловики? а фотография с браконьерским уловом по ходу нравится многим,и таких фоток сдесь сотни.
Не примите меня за адвоката. У нас на многих платниках вылов плотвы и окуня бесплатные. Хозяева сами говорят ловите сколько хотите, они тут не нужны и просят обратно не выпускать, ладно бы хоть вырастали а так.....
И тут вопрос, в чем тут нарушения?
Лично мы по зиме целенаправленно едем на такие водоемы душу отвести и половить "семечек" на сушку.

Golden1966
06.08.2019, 20:50

Индеец
07.08.2019, 12:19

ИМХО, петиция выписана так, чтоб ее проще зарубить... "и продажу речной рыбы в Украине"... бред:(

den2478
14.08.2019, 18:51

АндрюхаФишХантер
20.08.2019, 16:35
Всем привет! Что творится мужики, сколько людей зарегистрировано на Домике, сколько рыбаков в Украине и всего 1,5 тис. голосов в поддержку...давайте ссылку на петицию разбросаем по всем социальным сетям или опять потом будем ныть, что не поддержали и всем пофиг, а может так оно и есть?(

Adm1
20.08.2019, 16:51
посмотрите первый пост темы - там самая первая петиция - и банера цепляли и в соцсети кидали и т.п. - и сколько она голосов набрала? Вопрос не в пофигизме, а в том что скорее нет у людей веры, что что-то изменится к лучшему даже если эти пятиции по 1000000 голосов наберут.

кстати, кийловская артель баркасы под замком - типа запретили промлов и везде.. что там в других местах - сыпят сети или нет? скорее ОБС (и действительно одна бабка сказал), но всё же..

linchuck
20.08.2019, 17:58
посмотрите первый пост темы - там самая первая петиция - и банера цепляли и в соцсети кидали и т.п. - и сколько она голосов набрала? Вопрос не в пофигизме, а в том что скорее нет у людей веры, что что-то изменится к лучшему даже если эти пятиции по 1000000 голосов наберут.

кстати, кийловская артель баркасы под замком - типа запретили промлов и везде.. что там в других местах - сыпят сети или нет? скорее ОБС (и действительно одна бабка сказал), но всё же..

Как по мне, тут больше проблема в политической грамотности людей и советское наследие в головах, в котором все проблемы и вопросы должно решать государство.
"А что я? Пускай кто-то другой это сделает" - вот менталитет наших людей.
Подымите французам стоимость бензина на 5% и они уничтожат Париж, сделай такое украинцам - схавают и скажут спасибо, что не на 500%

Adm1
20.08.2019, 20:09
Как по мне, тут больше проблема в политической грамотности людей и советское наследие в головах, в котором все проблемы и вопросы должно решать государство.
"А что я? Пускай кто-то другой это сделает" - вот менталитет наших людей.
Подымите французам стоимость бензина на 5% и они уничтожат Париж, сделай такое украинцам - схавают и скажут спасибо, что не на 500%а ещё "Хорошо там где нас нет". Подымают и французам и нефранцузам на 5% и поболее и бензин и прочие комуналки - всё стоит на месте - парижы, лондоны и праги. Я там был. Я сейчас там, если так уж интересно. Просто, к сожалению, в нашем случае эти петиции не имеют вложенной в их смысл эффективности даже если наберут необходимое кол-во голосов. А так да.. за все проголосовал всегда.. воспитательную работу вёл тут на домике да ещё кое чем занимался на практике, как и многие другие ещё задолго до Вашего прихода сюда. Поройтесь в архивах если интересно. И не стОит ко всем и ко всему приплетать менталитет в уничижительной форме и на него всё списывать. Провокационный стиль общения может возыметь диаметрально противоположную реакцию.

linchuck
20.08.2019, 20:55
а ещё "Хорошо там где нас нет". Подымают и французам и нефранцузам на 5% и поболее и бензин и прочие комуналки - всё стоит на месте - парижы, лондоны и праги. Я там был. Я сейчас там, если так уж интересно. Просто, к сожалению, в нашем случае эти петиции не имеют вложенной в их смысл эффективности даже если наберут необходимое кол-во голосов. А так да.. за все проголосовал всегда.. воспитательную работу вёл тут на домике да ещё кое чем занимался на практике, как и многие другие ещё задолго до Вашего прихода сюда. Поройтесь в архивах если интересно. И не стОит ко всем и ко всему приплетать менталитет в уничижительной форме и на него всё списывать. Провокационный стиль общения может возыметь диаметрально противоположную реакцию.

Эти петиции имеют смысл только тогда, если вся система работает исправно.
А если она не работает, но всем пофиг, то это проблема всего народа, а не власть имущих, если Вы к этому ведете.
С уважением к Вам и проделланой Вами, и не только, работе.
Провокациями не занимаюсь, высказал субъективное мнение.

Индеец
20.08.2019, 22:08
Ой!:D:D:D

зы. петиция, перепетиция... нуна всем честным рыбацким народом прийти с челобитной к Зе, и тогда никаких петиций не понадобится;)
Скажем так, тыщ тридцать хватит.:cool:
Соберете?

Adm1
20.08.2019, 22:21
ага. а потом там же три мильона бабушек и прочих любителей таранки как только доступная "речная" рыба пропадёт с прилавков. Тут даже на популизме перед электоратом не выехать..

serhios
21.08.2019, 13:15

не знаю ситуацию на сегодня, но месяц назад в Сухолучье сбрасывались и до створ под мотором пройти нельзя спокойно, одни фишки на воде как на слаломе причем на одну зарегистрированую сетку с такими яркими буями и жетонами, 10 левых с бутылками на воде и без жетонов. Ни одного рыбака с лодки, сети прямо в днепровско-тетеревсом заповеднике так сказать стоят .

Alexandr_Korobchuk
30.08.2019, 15:58

25.08 сітками застали пів дамби в р-ні Кийлова

Adm1
30.08.2019, 16:03
25.08 сітками застали пів дамби в р-ні Кийлова[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выше насоски ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) им типа можно...

Игорь1981
23.12.2019, 10:56
Прошу неравнодушных подписать: Петиция Заборонити промисловий вилов риби в річках України.
Спасибо!

_absh
12.02.2020, 22:49
к сведению.

в двух словах: в четверг на крещатике собирается митинг против оборзевания промысловиков, которые требуют разрешить им ловить рыбу перед нерестом.

1AEtN0V51kY

Slava SL
15.02.2020, 15:47
2ANXw1uto_w

Slava SL
05.03.2020, 15:37

Душат его, но он держится. Помогите растянуть видео по группам в соц сетях.

Индеец
06.03.2020, 10:44
ага. а потом там же три мильона бабушек и прочих любителей таранки как только доступная "речная" рыба пропадёт с прилавков. Тут даже на популизме перед электоратом не выехать..

В общем, ты за промлов:eek:

Adm1
06.03.2020, 12:51
глубоко копнул.. :cool::D

Сёрый
06.03.2020, 17:49
Мы Все за пром лов. Но только чтоб его не было........

zag
06.03.2020, 22:57
ухтыбляЙОооооо...

VITALIY S
07.03.2020, 22:16
2ANXw1uto_w
а чё это этот дядя,быйвший мент, так яро выступает за закрытие промлова? и вокруг, если присмотреться, куча операторов в ментовской форме!!! к чему, спрашивается, вдруг палицаи так заинтересовались этим митингом, что столько своих операторов прислали???ну а логический вывод тут такой - если органы чем то интересуются, значит там есть коммерческий интерес:cool:

Индеец
08.03.2020, 00:19
глубоко копнул.. :cool::D

Андрюшка, у мну две лопаты и четыре копаря, меняем ландшавты за две секунды,,,,! Ты главна не очкуй!)))

Adm1
08.03.2020, 07:02
Та хоть буровая установка, Витасик. Ты главное в правильном месте копай и тогда и тебе очковать не прийдецца ;)

Slava SL
08.03.2020, 19:33
а чё это этот дядя,быйвший мент, так яро выступает за закрытие промлова? и вокруг, если присмотреться, куча операторов в ментовской форме!!! к чему, спрашивается, вдруг палицаи так заинтересовались этим митингом, что столько своих операторов прислали???ну а логический вывод тут такой - если органы чем то интересуются, значит там есть коммерческий интерес:cool:

А вы бы пришли на митинг обычных рыбаков и посмотрели были ли там менты с камерами или нет, неужели у ментов есть коммерческий интерес к обычным рыбакам?

И если вы уж так внимательны, то дядя, бывший мент, выступает против промлова ТОЛЬКО в период с нового года, до распрета, что бы рыба с икрой не вылавливалась.

Индеец
09.03.2020, 12:37
Ой!)))

Индеец
09.03.2020, 23:42
А вы бы пришли на митинг обычных рыбаков и посмотрели были ли там менты с камерами или нет, неужели у ментов есть коммерческий интерес к обычным рыбакам?

И если вы уж так внимательны, то дядя, бывший мент, выступает против промлова ТОЛЬКО в период с нового года, до распрета, что бы рыба с икрой не вылавливалась.
Проблема в том, уважаемый, что после четвертого и четырнадцатого, все народные устремления деклассированы.... Уже никто не понимает где щука, где карась, ибо тушканчики живут на островах где раньше нерестилась плотва, а яйценюхов не отличить от потрошенков... И так будет и дальше, если мы не поменяем ладшавтов...
В общем думайте, включайте мозг!

mabilochka
10.06.2020, 19:28
был на КВХ в районе лошаковой гуты.
сетей вообще не встретил ( ну не считая сеток местных охранников)
Говорят, что промлов запретили. я в шоке и не верю.
в этой стране такого не могло случиться.
кто в курсе- отпишите.

rostislav
11.06.2020, 07:26
После 9 июня все вернется

Бровар
01.07.2020, 12:08
был на КВХ в районе лошаковой гуты.
сетей вообще не встретил ( ну не считая сеток местных охранников)
Говорят, что промлов запретили. я в шоке и не верю.
в этой стране такого не могло случиться.
кто в курсе- отпишите.
А я був там же в кінці березня цього року. Чесно кажучи - отримав шок! На кожному третьому закиді - блешня чіплялася за сітку. Тут же плавають незрозумілі люди і ставлять-знімають ті сітки. На запитання - чому сітки не марковані, чому відсутні буї - відповідають, всі запитання до начальства, при тому фамілію начальника не називають. Так що їм там зараз і робити нічого, вони там всю рибу вже в березні місяці виловили.

Nes
01.07.2020, 13:44
Промлов не запретили. Но, в этом году они пошли на промысел только с 09 июня 2020г. и им запретили промысел по линии: от южной околицы села Лошакова Гута поперек моря до северной околицы села Пилява и далее весь участок вверх до села Днепровское, Чернигов обл.
Если Вы видите любые сети на этом участке звоните на Горячую Линию Киев рыбохр. патруля (099)341-73-18, а также Виталию Ляве (общ.организация "ЗВІР") (063)1845425.
Ставьте шпильки на гугл-карте и бросайте ему через мессенджеры. Они изымут, оформят сети и рыбу, плюс устроят засаду и поймают этот незаконный промысел.
Только так, шаг за шагом их можно заставлять соблюдать закон.
Вот ссылка на режим промлова на 2020г.:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там указан флот, сети, ячейки, квоты и т.д. В додатке №3 - указаны запрещенные участки с ЖПС-координатами и описаниями местности по населенным пунктам.

Бровар
05.07.2020, 00:28
Если Вы видите любые сети на этом участке звоните на Горячую Линию Киев рыбохр. патруля (099)341-73-18, а также Виталию Ляве (общ.организация "ЗВІР") (063)1845425.

Переглянув всього одне( бо більше нема) відео в ютубі про цей "Звір" і пару в фейсбуці . Відео здалося ніяким - шось мєлькає , облич толком не видно , нічого не зрозуміло - хто кого. Так що , думаю не варто дзвонити цьому Віталію Ляві, бо в кращому випадку він не приїде, а в гіршому - вам ще прийдеться його від браконьерів відбивати.

Nes
05.07.2020, 09:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот страничка. Я неоднократно обращался. Все было четко сработано: засада-снятие сетей и рыбы с поличным; конфискация плавсредсв, оформление и в суд....Я давно слежу за темой промлова, борьбы против него, работы киеврыбохраны и активистов. За последний год есть подвижки: дали больше территории квх для любителей, был запрещен промлов с 01.01.20 до 10.06.20, а мы-любители вышли на открытие 31.05.20.

mabilochka
21.07.2020, 20:19
лошакова гута- все вернулось. на воде полный пиздец. постоянно а поле зрения 2-4 лодки ставит и снимает сети ( на длинных металлических лодках). в основном с вечера и до утра. рыбинспекция приезжает днем и проверяет налувасы, которые даже без моторов.
с базы "изумрудная" каждую ночь выставляют сети от базы и до острова. но то такое сами охранники для себя.
так что нашей рыбинспекции звонить бесполезно. там все схвачено. ибо работать круглогодично в таких масштабах и не попасться просто невозможно

Бровар
25.08.2020, 10:17
лошакова гута- все вернулось. на воде полный пиздец. постоянно а поле зрения 2-4 лодки ставит и снимает сети ( на длинных металлических лодках). в основном с вечера и до утра. рыбинспекция приезжает днем и проверяет налувасы, которые даже без моторов.
Я думаю, що давно пора брати ситуацію в свої руки , та наводити порядок самостійно. Створювати регіональні громадські формування і кошмарити браконьерів-промисловиків по повній программі. Якщо б не було тих браконьерів-сіточників, то такі місця як Лошакова Гута - Косачівка, то є Рай для любительського риболовства. Я розумію, що для українців самоорганізація - то велика проблєма. Виною тому загальний принцип "моя хата скраю". Але треба вкінці кінців зрозуміти , чим довше ми нічого не робимо, тим більше грошей ми тратимо на рибалку та частіше їдемо з рибалки додому в поганому настрої.

DAG
06.04.2023, 07:28
Всім небайдужим прохання підписати. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

duchess
06.04.2023, 11:30
Всім небайдужим прохання підписати. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Всего тыща голосов за неделю. Видимо, желание что-то сделать разбивается об обязательную двухминутную регистрацию.

ПС Админы, можно эту тему как-то вверх перетащить, чтобы все видели?

valbi
06.04.2023, 13:54
Всего тыща голосов за неделю. Видимо, желание что-то сделать разбивается об обязательную двухминутную регистрацию.

я намагаюся з самого ранку проголосувати, але видає таке

vental
07.04.2023, 12:12
я намагаюся з самого ранку проголосувати, але видає таке

аналогічно було вчора.
Сьогодні "пустило", але з компа. Через телефон зарєгав, але не відкривало "кнопочку" про проголосувати.

Mitrichh
19.04.2023, 13:02
плюсанул :spin:

Банда
08.04.2024, 15:39
Мені таке видає.

Vaschek
06.03.2025, 21:40
Міністерство аграрної політики та продовольства України і Китай підписали угоду, яка дасть можливість постачати до цієї країни рибу та горох. Про це повідомила пресслужба міністерства 6 березня.

Деталі

Підписані документи встановлюють ветеринарно-санітарні та фітосанітарні вимоги до постачання двох ключових категорій української продукції: водних продуктів дикого вилову (риби та морепродуктів, виловлених у природних водоймах) та гороху.
Очікується, що вже найближчим часом українські компанії зможуть розпочати експорт до Китаю, дотримуючись нових стандартів.

Рибу і прикормку, може ще опаришів відсипати?