Увійти

Показати повну версію : Запрет ПромЛова. ЧИТАТЬ ВСЕМ, СЕГОДНЯ

Сторінки : 1 2 [3] 4

Olexander
29.09.2015, 17:41
Пром лов мало вероятно что запретят, а вот любительский хотят сделать платным! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Только если будет заруба с браками я готов платить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ОСК1982
29.09.2015, 17:51
По поводу платной рыбалки - я -ЗА! Только при условии, что с оплаченного отловочного будет зарыбляться акватория аборигенными видами рыб, производится подкорм рыбы, оплачиваться зар.плата и матчасть рыб.инспекции - а не терятся в бездонных дырках госбюджета. Но соответствующий распорядитель акватории обязан публично отчитываться, анонсировать и публично проводить аквакультурные мероприятия, быть подконтрольным периодически переизбираемому наблюдательному совету из рыбаков.
Если по западному платить - то и администрирование с общественным контролем должны проводится по западному.
А ещё обязательное требование ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ПРОМЛОВА И АКТИВНАЯ БОРЬБА С БРАКОНЬЕРСТВОМ.

Утренний рассвет
29.09.2015, 18:27
Ну и наивняк...........Ты где живешь..... кто ты чтобы перед тобой отчитывались....

ОСК1982
29.09.2015, 18:53
Ну и наивняк...........Ты где живешь..... кто ты чтобы перед тобой отчитывались....
Ну во первых:Я с вами пока на брундершафт не пил, детей не крестил и в дружеских отношениях не состою, поэтому пока я для вас "вы".
Во вторых: Я. Гражданин. Украины.
И какая б она хе...вая не была на текущий момент - это моя страна. И в тех сферах, где мне приходится работать я делаю её лучше.
Может я и еб...ат-идеалист, но по крайней мере не свидетель секты "зрады"

Arte
29.09.2015, 19:04
Голова Держрибагентства Ярема Ковалів, решил развести рыбаков как ̶к̶о̶т̶и̶к̶о̶в̶ лохов.

Предложить разделить водохранилище на зоны промыслового вылова и любительского рыболовства, а потом сделать платную любительскую рыбалку и чтобы собранные деньги шли на зарыбление водоемов. Это же каким надо быть хитро сделанным.
"Один з кроків це зонувати наші водойми на місця, де можуть здійснювати рибальство виключно промисловики, і місця, куди промисловики не можуть заходити, тому що вони виділені виключно для любительського та спортивного лову....."
"Наступним етапом, за словами Яреми Коваліва, буде впровадження плати за користування ресурсом, як це прийнято у переважній більшості країн Європи, наприклад, Франції та Німеччині. «Для того, щоб в тому числі ловити любителю він повинен за це заплатити. Ці кошти мають направлятись виключно на зариблення водойм. Рибалка має це розуміти» - додав Голова Держрибагентства. Наразі Держрибагентство опрацьовує механізм сплати та вартість такої послуги. В будь-якому випадку ця вартість буде мінімальною і відповідатиме соціально-економічним можливостям громадян України, а механізм буде прозорим і зрозумілим суспільству."
То есть, мы рыбаки зарыбляем водоем с зонами, а те кто уничтожают водные ресурсы, будут дальше это делать за наш счет.
А тут вообще ах****л с новыми идеями.
"Пояснюючи додаткові переваги підходу до зонування водойм Ярема Ковалів зазначив, що Держрибагентством заплановано не лише розмежування, а й облаштування зон та підтримання порядку на зонах для любительського лову риби. «Якщо це любительська зона, то за неї мають відповідати любителі. Наприклад, на Київському водосховищі на сьогодні багато місць заросло. І вони не можуть використовуватись для риболовлі через свій природній стан. Його можна відновити. Але для цього ти маєш розуміти, що ти відповідальний користувач. Потрібно розуміти, що тільки я тут ловлю, тільки я відповідальний за цю водойму і мені потрібно облаштовувати місця для лову»."
Ага, мы платим взносы за любительскую рыбалку, так еще и сами должны приводить в порядок водоемы. А через пару лет они навешают новые спагетти на уши и расскажут что надо менять промысловые и любительские зоны местами?
Да они там реально опупели. Пора пикетировать держрыбагенство!!! Если браконьеры своего добились с нанятыми алкашами, то мы нормальные рыбаки должны добиться запрета коммерческого вылова в внутренних водах страны.

brutus
29.09.2015, 21:14
?
Пора пикетировать держрыбагенство!!! Если браконьеры своего добились с нанятыми алкашами, то мы нормальные рыбаки должны добиться запрета коммерческого вылова в внутренних водах страны.

Артур, а КТО конкретно пойдет пикетировать?:rolleyes: Когда в держрыбагенстве было открытое совещание с повесткой дня о запрете промлова и призывали прийти ВСЕХ заинтересованных. после многих обещаний типа: "буду обязательно" я насчитал всего 8 (ВОСЕМЬ) домовых.:( Такая же картина была и на демонстрации возле кабмина:(:rolleyes:

Denikin
29.09.2015, 22:13
Артур, а КТО конкретно пойдет пикетировать?:rolleyes: Когда в держрыбагенстве было открытое совещание с повесткой дня о запрете промлова и призывали прийти ВСЕХ заинтересованных. после многих обещаний типа: "буду обязательно" я насчитал всего 8 (ВОСЕМЬ) домовых.:( Такая же картина была и на демонстрации возле кабмина:(:rolleyes:

Знаете-что... Когда я год назад просил регламент мероприятия неделю уточнить.. И потом только сообщили(спасибо Югу и Индейцу), что там будет строки за внесение и оплату любительского лова, что б мы(рыбаки) компенсировали убытки бюджета при запрете пром лова, потому и не пошёл..Чего хотели, то и получили...Почитайте тему с начала..Только кинули конкретно и пром не запретили и платить заставят...

brutus
29.09.2015, 22:50
Знаете-что... Когда я год назад просил регламент мероприятия неделю уточнить.. И потом только сообщили(спасибо Югу и Индейцу), что там будет строки за внесение и оплату любительского лова, что б мы(рыбаки) компенсировали убытки бюджета при запрете пром лова, потому и не пошёл..Чего хотели, то и получили...Почитайте тему с начала..Только кинули конкретно и пром не запретили и платить заставят...

Какой регламент? Какого мероприятия?:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::(: (:(:(:(:(:(:(:(
Когда надо было идти МАССОВО ПРОТЕСТОВАТЬ.

Arte
29.09.2015, 23:01

Значит было мало информации, я не слышал про сборы :(
А теперь эта тема горячая, возможно проинформировать по форумам, ФБ. Подключить к мероприятию другие форумы. Пора объединятся ради общего дела.

Arte
29.09.2015, 23:06
...что там будет строки за внесение и оплату любительского лова, что б мы(рыбаки) компенсировали убытки бюджета при запрете пром лова, потому и не пошёл..
А вот с этим не соглашусь. Государство таки должно получать какие то взносы в бюджет. Тем более сейчас хотят сделать так, чтобы все деньги с любительского рыболовства шли на зарыбление водоемов. Тут все понятно. Но, когда тут собирают, зарыбляют, а с боку тупо выдирают из воды то что запускали..... просто маты льются. Самая тупая схема развода.

Denikin
30.09.2015, 08:09
Какой регламент? Какого мероприятия?:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::(: (:(:(:(:(:(:(:(
Когда надо было идти МАССОВО ПРОТЕСТОВАТЬ.

Надо было понимать,что требовать, потом уже куда-то идти и требовать - это я имел ввиду как регламент.. Вдумайтесь - промысловый лов нужен, он всегда был на Днепре.Никто его не запретит, тем более сейчас..Просто надо его выполнять по закону, а не так как происходит..А организаторы предложили его запретить, а убытки завесить на простых рыбаков..Это нормально????Если сейчас будут организаторы о запрете назначения о оплате любительского лова(если такое произойдёт)..БУДУ однозначно. Просто организаторы должны правильно преподнести(пользование ресурсами страны, на право на отдых, экономическое положение народа и тд).

SLOGGER
30.09.2015, 08:18
Коллеги!! Давайте снизим градус эмоций, пожалуйста!!

Индеец
30.09.2015, 09:23
Согласно Конституции Украины, Днепр и все что в нем плавает является объектом собственности украинского Народа!!!
Согласно Водного кодекса, Днепр является водоемом общего пользования!
Так на каком основании я еще должен государству за использование того что мне принадлежит???
Любительское и спортивное рыболовство, купание, яхтинг и т.д. Являются рекреационным видом пользования.

А вот промлов является специальным видом пользования, поэтому с них и берут плату за квоту вылова. Тока ж мы
Знаем на какое "зарыбление" уходят те деньги. В Лучшем случае толстолобик и белый амур, а ловят они дикую рыбу. Нашу!

Так ша всежелающие обилечивать простых рыболовов идут лесом. А то так дойдем и до налога на воздух:mad:

ОСК1982
30.09.2015, 09:24
4 октября 2015 в 12:00 на выставке «ActivExpo Fest» состоится встреча посетителей мероприятия с головой Госрыбагентства Яремой Коваливым - он лично сообщит рыболовной общественности о тех преобразования, которые происходят сейчас в рыбном хозяйстве, планы и новации по реформированию отрасли, в т. ч. и органов рыбоохраны, позицию Госрыбагентства по решению конфликтных вопросов, сотрудничества с общественностью и т.п.
Если с Обухова вернусь к єтому времени, то обязательно заеду.

Индеец
30.09.2015, 09:44
Если с Обухова вернусь к єтому времени, то обязательно заеду.

Чо правда:eek:
Токашо грил сорганизатором выставки, они об этом не знают:D

А сходить сказать этому Ереме пару слов, заманчиво:cool: еще желающие есть?:rolleyes:

Arte
30.09.2015, 09:57
... Вдумайтесь - промысловый лов нужен, он всегда был на Днепре.Никто его не запретит, тем более сейчас..Просто надо его выполнять по закону, а не так как происходит...
Когда все началось в Литве с вопросами промвылова, тоже орали, что это историческое ремесло, что куда деться теперь "коммерсантам", на что семью кормить и другой бред.
Так ктож им доктор, этим "коммерсантам", что они живность уничтожили и ее сейчас уменьшилось в сто(!) раз (Андрей НЕЛИПА. – Дело в том, что за последние 50 лет количество рыбы в отечественных водоемах, по оценкам специалистов, сократилось в 100 раз. ).
Запрет должен быть однозначно, как вариант с датой определенной заранее на полный запрет, допустим с начала 2017г 1 января. Чтобы перевести бизнес в другое русло. Хочешь ловить сетями, не вопрос, берешь землю в аренду, роешь ставки, разводишь и выращиваешь рыбу.

Arte
30.09.2015, 09:59
Согласно Конституции Украины, Днепр и все что в нем плавает является объектом собственности украинского Народа!!!
.....
Так ша всежелающие обилечивать простых рыболовов идут лесом. А то так дойдем и до налога на воздух:mad:

Так если водные ресурсы народа, так и восстанавливать их должен народ ;) или я что то не понимаю :confused: :rolleyes: :)

Yuric
30.09.2015, 11:09
Согласно Конституции Украины...
Так на каком основании я еще должен государству за использование того что мне принадлежит???
х:mad:

Согласно той же конституции
Статья 13.
От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.

Статья 67. Каждый обязан платить, налоги и сборы в порядке и размерах, установленных законом.

И это правильно, хочешь ловить рыбу, иди и покупай лицензию на отлов у государства, хотите пойти пострелять уток иди и покупай лицензию, хочешь добывать нефть на своем дачном участке иди и покупай лицензию.
Бесплатно и твоего кроме твоей частной собственности нету и к этому надо привыкать.
А государство в свою очередь, конечно, должно следить за выполнением всех законов

скиф
30.09.2015, 11:16
Так если водные ресурсы народа, так и восстанавливать их должен народ ;) или я что то не понимаю :confused: :rolleyes: :)

Может платная рыбалка должна быть, но Без оплатная рыбалка должна быть, пусть это будет с одной вудкой и с двумя крючками, но при этом не должно быть промыслового вылова, ну и должна быть серьезная борьба с браконьерством!

Vaschek
30.09.2015, 11:23
А новость из СМИ обсуждали? Это их ответ на наши петиции?

Державне агентство рибного господарства має намір зробити аматорський вилов риби платним.
Про це повідомила пресс-служба агентства з посиланням на голову відомства Ярему Коваліва.
Як зазначається, гроші від збору планують направляти на зариблення водойм.
"Для того, щоб в тому числі ловити любителю, він повинен за це заплатити. Ці кошти мають направлятися виключно на зариблення водойм. Рибалка повинен це розуміти", - цитує Коваліва прес-служба.
Згідно з повідомленням, плата за користування водним ресурсом для аматорської риболовлі передбачена законодавством більшості країн Європи, зокрема Франції та Німеччини. Зараз Держрибагентство розробляє механізм сплати, а також визначається з вартістю послуги.
"У будь-якому випадку ця вартість буде мінімальною і буде відповідати соціально-економічним можливостям громадян України, а механізм буде прозорим і зрозумілим суспільству", - йдеться в повідомленні.

Arte
30.09.2015, 11:28
Может платная рыбалка должна быть, но Без оплатная рыбалка должна быть, пусть это будет с одной вудкой и с двумя крючками, но при этом не должно быть промыслового вылова, ну и должна быть серьезная борьба с браконьерством!

Вы хотите и промлов запретить, и бесплатную рыбалку оставить. Но так не бывает. Если запретить промлов полностью, то реально рыбаки должны компенсировать доходы в бюджет, но беря сегодняшнюю ситуацию в водоемах, целесообразнее эти деньги собирать на отдельный счет, с которого будет востанавливаться водные ресурсы, оплачиватся новая полиция охраны природы, которая будет боротся с браконьерами, любителями мусорить на природе и тд. Но при полном запрете промыслового вылова. Бесплатная рыбалка остается только у детей до допустим 15лет, пенсионеров, ветеранов, инвалидов какой то группы.

Arte
30.09.2015, 11:35
А новость из СМИ обсуждали? Это их ответ на наши петиции?

Уже было #505 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Arte
30.09.2015, 11:37
Вот почему один человек говорит за всех рыболовов страны, да еще его слова ни о том и ни о чем? Статья в КП, это полный бред. Вроде как мы хотим ограничения (!) (не запрета, а ограничения) промвылова и при этом согласны на 40%(!!!!!!) водохранилищ для этого. Какой п***, то есть мы оплачиваем любительскую рыбалку, они за наши деньги запускают рыбу в водохранилище на котором почти половина перекрыта сетями. Да там что, всех людей дебилами считают?
"- Относительно определения зон для любительского и спортивного рыболовства, в которых люди смогут ловить рыбу в свое удовольствие - это прямое нарушение конституционных прав и свобод граждан, поскольку рыбалка - это не специальное использование водных биоресурсов и подобным образом регулироваться не может, - говорит специалист. - Промысел - другое дело, это добыча водных биоресурсов для получения прибыли, тут хозяйствование, предприятия, регуляция. Мы не считаем промысловиков вправе добывать водные биоресурсы без взятия в аренду водоемов (их частей) и земель водного фонда (которыми они пользуются), но в качестве компромиса согласны с тем, что в зонах для промлова любители рыбачит не будут (для урегулирования конфликтов и споров)."
Повторю, "но в качестве компромиса согласны с тем, что в зонах для промлова любители рыбачит не будут (для урегулирования конфликтов и споров)."
То есть ни какой определенной позиции нету, вроде бы хотели так, но да ладно сойдет и этак.
А про планы выловить 15-20кг, это вообще шедевреально. Кто ехал на рыбалку с планом набить морозильник? Кстати, как повезло? )))))))))
Короче права рыболовов похерили полностью.

Denikin
30.09.2015, 11:39

Ну тогда будем платить за воздух...
У нас удивительная экосистема. Уже писал. Не разрушать нерестилеща, Давать рыбе отнереститься. Не сливать в водоемы всякую гадость, соблюдать закон по вылову - размер, кол-во(не хапужничать) и рыба будет. Тоже касается и пром лова. Пусть штрафуют тех кто нарушает, вот и деньги будут и в бюджет и на восстановление. Просто не веришь уже не кому. Дашь слабинку, скажешь что готовы платить, заставят платить, а дальше по накатанной, разпилят поделят.

Vaschek
30.09.2015, 11:40
Вы хотите и промлов запретить, и бесплатную рыбалку оставить. Но так не бывает. Если запретить промлов полностью, то реально рыбаки должны компенсировать доходы в бюджет, но беря сегодняшнюю ситуацию в водоемах, целесообразнее эти деньги собирать на отдельный счет, с которого будет востанавливаться водные ресурсы, оплачиватся новая полиция охраны природы, которая будет боротся с браконьерами, любителями мусорить на природе и тд. Но при полном запрете промыслового вылова. Бесплатная рыбалка остается только у детей до допустим 15лет, пенсионеров, ветеранов, инвалидов какой то группы.

Может для начала стоит из бюджетныхсредств организовать работу? Зарыбление, полицию природы и проча, показать эффективность, а потом вводить поборы? А то получается вы платите, а мы потом сделаем... через пару лет скажут мало платите не хватает поэтому ниче не сделали, вот счас повысим плату и через пару лет всё будет и т.д.

Саня1988
30.09.2015, 11:54
Согласно Водного кодекса, Днепр является водоемом общего пользования!
Любительское и спортивное рыболовство, купание, яхтинг и т.д. Являются рекреационным видом пользования.

А вот промлов является специальным видом пользования, поэтому с них и берут плату за квоту вылова. Тока ж мы
Знаем на какое "зарыбление" уходят те деньги. В Лучшем случае толстолобик и белый амур, а ловят они дикую рыбу. Нашу!

Так все правильно, промысловики, являясь украинским народом реализовуют это право на пользование:)
Не должен, но отловочные для ловли с лодки ведь покупают? Получается тоже противоречит КУ?
Точно так же по закону граждане Украины реализовуют свое право на замыв нерестилищ и намыв островов под дачу:)

ОСК1982
30.09.2015, 12:02
Чо правда:eek:
За что купил, за то и продаю.:p

ОСК1982
30.09.2015, 12:15
Статья занятная. Но вопрос - правильно ли журналисты передали смысл интервью?
С этой братией мне работать приходилось... Из всех самой точной оказалось издание "аль-джазиры", те даже текст перед вёрсткой на согласование присылали. И выложили в согласованой редакции. А про наших - auf bene...

Arte
30.09.2015, 12:30
Статья занятная. Но вопрос - правильно ли журналисты передали смысл интервью?
С этой братией мне работать приходилось... Из всех самой точной оказалось издание "аль-джазиры", те даже текст перед вёрсткой на согласование присылали. И выложили в согласованой редакции. А про наших - auf bene...

Скажем так, товарищ дававший интервью, сам выложил этот текст с ссылкой в ФБ. :eek:

Vaschek
30.09.2015, 12:31
Статья занятная.

По сравнению с затратами на бензин, снаряжение, продукты, которые тратят рыболовы, это будет не слишком большая сумма.

:D Это намек? А нука посчитайте кто скоко тратит на поездку на КВХ + стоимость снастей? ну и к примеру на 10 поделите..., а че не дорогож по сравнению, зато вам разрешено поймать 20кг рыб :voot: Если не поймаете:opetr:

Yuric
30.09.2015, 12:53
Так все правильно, промысловики, являясь украинским народом реализовуют это право на пользование:)
Не должен, но отловочные для ловли с лодки ведь покупают? Получается тоже противоречит КУ?
Точно так же по закону граждане Украины реализовуют свое право на замыв нерестилищ и намыв островов под дачу:)
Раздел 1 - Общие положения Конституции Украины

Статья 13. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.
Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом.
Собственность обязывает. Собственность не должна использоваться во вред человеку и обществу.
Государство обеспечивает защиту прав всех субъектов права собственности и хозяйствования, социальную направленность экономики. Все субъекты права собственности равны перед законом.

Покупайте лицензию, платите налоги с ними наравне. ШАРА закончилась, к этому надо привыкать и понимать. Хотите хорошо ловить тогда надо платить, весь цивилизованный мир покупают лицензии на отлов, а у нас все народное добро, все на шару.

Вопрос в том, что бы деньги те, что шли от продажи лицензий действительно шли на охрану водных ресурсов.

Индеец
30.09.2015, 13:20
Раздел 1 - Общие положения Конституции Украины

Статья 13. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.
в.

В том то все и дело, что осуществлять права это не тоже самое что ущемлять права правообладателя, т. Е. Нас:mat:

Ну или покажите мне где в конституции написано что государство может отменять/сужать конституционные права граждан.
Государство должно наши права охранять и способствовать их реализации.

Право общего пользования объектами собстенности украинского народа относится к неотъемлемым правам граждан.

Право открыть артель по промлову относится к правам специальным/приобретаемым, а потому не могут и не должны конкурировать с правами неотъемлемыми.

Provodnik
30.09.2015, 14:16

вроде все по полочкам, очередная незаконная инициатива!

Arte
30.09.2015, 14:45

вроде все по полочкам, очередная незаконная инициатива!

Смешно стало, аж плакать хочется.

"Цими законопроектами за останні 5 років ми дали можливість повністю ліквідувати браконьєрську мафію та зловживання в цій сфері."

Саня1988
30.09.2015, 15:00
В том то все и дело, что осуществлять права это не тоже самое что ущемлять права правообладателя, т. Е. Нас:mat:

Ну или покажите мне где в конституции написано что государство может отменять/сужать конституционные права граждан.
Государство должно наши права охранять и способствовать их реализации.

Право общего пользования объектами собстенности украинского народа относится к неотъемлемым правам граждан.

Право открыть артель по промлову относится к правам специальным/приобретаемым, а потому не могут и не должны конкурировать с правами неотъемлемыми.

Хорошо, если все недра и ресурсы все народное? Почему тогда щимят копателей янтаря на Волыни? Они ж по КУ тоже имеют право мыть янтарь? Или взять и добывать уголь на своем частном участке и продавать без участия органов?

flyp201
30.09.2015, 15:01
:D Это намек? А нука посчитайте кто скоко тратит на поездку на КВХ + стоимость снастей? ну и к примеру на 10 поделите..., а че не дорогож по сравнению, зато вам разрешено поймать 20кг рыб :voot: Если не поймаете:opetr:
Да нет разницы скок ты потратил.Есть люди которые вопще нискок не могут потратить на рыбалку и что теперь им не ловить ??????Кто не знает зачем при совке были моторы турис которые весили около 5 кг и как люди ездили и ловили без машин ????? у меня машины нет и что мне не ездить на Килов половить рыбку с маленьким мотором подмышку!!!

Yuric
30.09.2015, 15:03

и Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом.

Так пользуйтесь, Вам никто не запрещает, но платите за использование, за поддержание, охрану этих ресурсов которыми вы пользуетесь.

И в конституции я не нашел на право бесплатное использование природных ресурсов, а конкретно рыбной ловли.

flyp201
30.09.2015, 15:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Рекомендую всем вступить в спор с эти идиотизмом который предлагают эти аборигены иначе все будет примерно просто любители будут платить опять взносы опять здесь ловить можно здесь нельзя ну очень маленькую ты взял :opetr: и тд. а деньги как обычьно будут в карманах чиновников а рыбу зариблення наших водойм КУДА? Бракошам? Опять

flyp201
30.09.2015, 15:12
и Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом.

Так пользуйтесь, Вам никто не запрещает, но платите за использование, за поддержание, охрану этих ресурсов которыми вы пользуетесь.

И в конституции я не нашел на право бесплатное использование природных ресурсов, а конкретно рыбной ловли. Да я готов платить !! И раньше и платил отловка стояла 7.70 на 24 дня .Но прочитай ниже и поправь меня если я неправ .Держрибагентство України Дайте мне пожалуйста ответ к примеру КВХ происходит ежедневный промышленный лов Толокунь 2-5 сейнеров,Рыб стан 2-5 сейнеров Страхолесье местные типа ЧП 3-10 лодок + неопределённое количество браконьеров с сетками и электроудочьками Сколько рыбы вылавливается всеми вышеперечисленными господами каждый день???????????????????? Вот в чем вопрос!!!!!А после вашего ответа который вы просто не в состоянии осилить я вам отвечу сколько я как любитель рыбак словил рыбы за все лето и сколько порезал и снял браконьерских сетей не говоря о том сколько мои знакомые положили на ремонт моторов после сетей. КВХ взят для примера по причине самого близкого по дальности к вам водоёма + все вышеописанные ситуации знают все рыбаки любители Киева .А вы знаете?????????????:eek:КОМУ И ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ???

Klaus
30.09.2015, 15:16

И в конституции я не нашел на право бесплатное использование природных ресурсов, а конкретно рыбной ловли.

за въезд на пляжи на машинах мы тоже платим сильно что-то изменилось в сторону чистоты или обустройства????

скиф
30.09.2015, 15:16

Тогда возникает вопрос, а для чего я плачу налоги, если дополнительно надо платить за рыбалку, может тогда отменить налоги и платить только за то чем пользуюсь:D

Yuric
30.09.2015, 15:17
Хорошо, если все недра и ресурсы все народное? Почему тогда щимят копателей янтаря на Волыни? Они ж по КУ тоже имеют право мыть янтарь? Или взять и добывать уголь на своем частном участке и продавать без участия органов?

На Волыни они добывают не на своем участке янтарь, а там где им вздумается. Но я лично далек от истории с копателями янтаря.
Ключевое выражение: права собственника осуществляют органы государственной власти.

Саня1988
30.09.2015, 15:31
Премьер-министр Украины одобрительно отозвался о предлагаемой реформе.

Глава Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив предлагает начать реформу рыбной отрасли с ликвидации Рыбинспекции и создания рыбного патруля.

"Мы предлагаем реформу рыбоохраны. Нас вдохновил опыт МВД, и мы хотим ликвидировать полностью существующую ныне рыбинспекцию, создать рыбный патруль, набрать туда людей через открытые и прозрачные конкурсы, людей, которые готовы честно работать", - сказал он на заседании Кабинета министров Украины в среду в Киеве, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

Глава Госрыбагентства также сообщил, что ведомство нашло возможность за счет внутренней оптимизации ресурсов предлагать таким работникам зарплату 4,6 тыс. грн.

"Нам нужно обновить материально-техническую базу, закупить средства, которые позволят проводить контроль водных поверхностей. Сейчас мы используем только лодки. Благодаря активистам мы уже знаем, что можно использовать беспилотники, приборы ночного видения, которые сделают работу нового рыбного патруля значительно эффективнее", - добавил Я.Ковалив.

"Это должен быть персонал, не запятнанный коррупцией. Работники нынешней рыбоохраны, замеченные в коррупции, ни в коем случае не должны попасть в новый орган", - подчеркнул он.

Глава Госрыбагентства проинформировал, что штат службы составляет 1700 человек, фактически работают 1500 сотрудников, из них инспекторов – 800 человек.

В свою очередь премьер-министр Украины одобрительно отозвался о предлагаемой реформе и призвал Я.Ковалива "безотлагательно приступить к ликвидации Рыбной инспекции, набору новых рыбных патрульных, их оснащению и обучению". А.Яценюк выступает за то, чтобы количество людей, занимающихся надзором за соблюдением законодательства в рыбной сфере, было сокращено, а их зарплаты - повышены.

brutus
30.09.2015, 16:05
Господа, теоретики. Может хватит показывать свою эрудированность и боевой дух. Все что можно сказать по поводу запрета промлова домовыми в этой ветке уже сказано, но увы ими же ничего не сделано.:(
Когда касается практических действий у каждого нашлась причина не прийти на акцию (жена, муж, работа, регламент неясный и т.д.)Как я уже писал на открытое совещание в Главрыбводе посвященное запрету промлова пришло включая вашего покорного слугу всего 8 человек домовых и человек 15 из федерации подводников. Они там и навели шорох.
На демонстраци перед кабмином было АЖ 54 человека от всей рыболовной общественности Украины, хотя разговоров было мама на горюй. Даже сейчас, когда нужно и можно сделать что то полезное (подписать петицию к президенту) голосов НЕТ. Правда в рабочее время постучать по клаве все с удовольствием.....
К сожалению не умею выделять одно сообщение и поэтому я его скопировал и привожу здесь. Это мой отчет о демонстрации возле кабмина. Скажу честно, после инсульта, стоять на морозе несколько часов - не камильфо. Но пошел и стоял потому как надо. А это отчет.
 25.11.2014, 14:03
Был. Разочарован. Расстроен.
Основные ощущения в заголовке поста. Оказывается очень легко сидеть перед монитором, стучать по клаве и умничать. А вот поднять задницу и прийти постоять перед кабмином - слабо. В 11.00 не поленился, пересчитал присутствующих. 54чел. Потом подтянулось ещё человек десять - пятнадцать. С таким энтузиазмом вопросы не решают. Нечего потом скулить о том, что нет рыбы и одни сети вокруг.
Организаторы акции - молодцы. подготовили и раздали транспаранты, расстелили перед кабмином огромный бредень, организовали звук для выступающих и чай для участников акции. Было несколько телерепортёров с камерами и даже летал дрон-беспилотник и чтото снимал. А вот демонстрантов, как по моему, было очень мало. И этому нет никаких оправданий. 

Yuric
30.09.2015, 16:15
Тогда возникает вопрос, а для чего я плачу налоги

Вопрос с налогами это вообще болото мрачное, что, куда и зачем уходит.
Но думаю если деньги которые будут получены от рыбаков будут уходить прямо на охрану и поддержанию этой же реки/озера где вы ловите, плохого я думаю точно не будет.

flyp201
30.09.2015, 17:20
Живу тоже на татарке петицию ещё на прошлой неделе подписал.В нынешнее время выбор невелик или работа или бастуй рыбачь все остальное не причем.На работе комп перед носом потому и делаеш что можеш соц сети и тд куда угодно . Всем кто бастовал респект:gan2::mat::lodka1: Будут нужды помогу чем смогу но увы даже отпуск недают:kirtsun_02full:

flyp201
30.09.2015, 17:28
К слову я о забастовке не знал как и большинство рыбаков с Татарки только на районе человек 15 - 20 рыбаков собрал бы легко да и сам с работы на час другой отпросился бы!!!!:D

PRIMUS
30.09.2015, 18:29
Стосовно чергової "геніальної" ініціативи Державного агентства рибного господарства про запровадження плати за любительський вилов риби у водоймах України.
Як Голова Комітету Верховної Ради з питань екологічної політики, природокористування та ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи та співавтор низки законів про боротьбу з рибним та мисливським браконьєрством інформую молодих чиновників з агентства, які, очевидно, ще не встигли ознайомитися з чинним законодавством у сфері, якою вони керують: питання любительського та спортивно рибальства чітко урегульовані чинними Законами України.
Так, зокрема, Закон України "Про рибне господарство, промислове рибальство та охорону водних біоресурсів" вже у статті 1 чітко визначає, що:
"ЛЮБИТЕЛЬСЬКЕ РИБАЛЬСТВО - безоплатне добування (вилов) водних біоресурсів у порядку загального використання, у дозволених обсягах, для особистих потреб (без права реалізації) знаряддями вилову, встановленими для цього правилами рибальства. В інших випадках любительське рибальство здійснюється на праві спеціального використання".
"СПОРТИВНЕ РИБАЛЬСТВО - вид любительського рибальства, що здійснюється у порядку загального використання, з установленням певних вимог до проведення спортивних змагань або кваліфікаційних нормативів".
Як відомо, обмеження щодо такого вилову риби стосується лише кількісних параметрів вилову риби.
Також Водний кодекс України у статті 47 визначає право загального водокористування: "Загальне водокористування здійснюється громадянами для задоволення їх потреб (купання, плавання на човнах, любительське і спортивне рибальство, водопій тварин, забір води з водних об'єктів без застосування споруд або технічних пристроїв та з криниць) безкоштовно, без закріплення водних об'єктів за окремими особами та без надання відповідних дозволів".
Отож, висновок перший: якщо у чиновників виникає бажання ліквідувати право громадян на безоплатний любительський вилов риби, для цього їм треба виступити із відповідними законодавчими ініціативами змін до цих двох Законів, затвердити їх у профільних міністерствах та подати від імені Кабінету Міністрів як законопроект на розгляд до Верховної Ради. Що стосується Державного агентства рибного господарства, то воно НЕ МАЄ ПРАВА ЗАКОНОДАВЧОЇ ІНІЦІАТИВИ. А жоден інший нормативний чи підзаконний акт не дає права порушувати чинне законодавство України.
А тепер по суті.
Для того, щоб навести порядок у цій сфері, треба, щоб всі структури, які отримують кошти з бюджету на охорону довкілля зокрема, виконали норми усіх наших Законів, які стосуються охорони біорізноманіття, тваринного світу та боротьби з браконьєрством.
Зокрема, я є співавтором низки діючих законів, які були розроблені спільно з громадськістю та, зокрема, Андрієм Неліпою, Ігорем Тихолазом, Володимиром Борейком, Олегом Листопадом та іншими фахівцями. Цими законопроектами за останні 5 років ми дали можливість повністю ліквідувати браконьєрську мафію та зловживання в цій сфері.
Зокрема, ми заборонили:
виготовлення, збут, застосування та рекламу в Україні браконьєрських знарядь (отруйних принад, колючих, давлячих та капканоподібних знарядь лову, електровудок, вибухових речовин, пташиного клею та монониткових сіток);
ввезення в Україну капканів, мониткових сіток і електровудок;
ввели кримінальну відповідальність за використання вибухових отруйних речовин і електровудок;
а також значно збільшили штрафи за порушення цих норм законів.
До того ж, ми відновили права громадських інспекторів з охорони довкілля, заборона на які тривала біля 15 років.
Отож, законодавчих інструментів для боротьби з браконьєрською мафією в Україні на сьогодні є достатньо. Проте, на жаль, на місцевому рівні вона досі "кришується" десь міліцією, десь рибінспекторами чи представниками інших структур.
Не менше зло – неконтрольований промисловий вилов риби. Тому ідея Держрибагентства і далі дозволяти масово і безконтрольно виловлювати рибу для бізнесу, а за гроші рибалок-любителів відновлювати рибний потенціал – це повний абсурд.
Тут наша позиція чітка: необхідно заборонити на певний період промисловий вилов риби у природних водоймах і обмежити – у водосховищах. При цьому Кабінет Міністрів має визначити акваторії, де дозволяється або забороняється промисловий вилов риби. Водночас видачу лімітів на вилов риби і контроль за їхнім дотриманням треба зробити відкритим для громадськості.
Ці два напрямки – боротьба з браконьєрством та обмеження промислового вилову риби – є дуже важливими, і наш парламентський Комітет готовий до співпраці з відповідними державними структурами.
Але дивує примітивізм підходу чиновників, які для того, щоб вирішити проблему в Україні, використовують лише "метод Яценюка" - ввести черговий податок для бідних і не чіпати багатих.
Адже ідея платної любительської риболовлі – це додатковий податок для більшості небагатих людей, які використовують рибалку і для відпочинку, і для елементарного добування їжі, скажімо, на селі.
До того ж, така ідея Держрибагентства несе в собі корупційну загрозу. Уявіть собі, скільки чиновників треба оплатити з бюджету, і в який спосіб вони будуть адмініструвати цей податок: збирати плату з касовими апаратами на човнах?!..
Наш Комітет і, я сподіваюсь, вся Верховна Рада не підтримає дану ініціативу про платну любительську риболовлю у разі її подання Кабінетом Міністрів. І в черговий раз даю пораду: чиновникам треба боротися з браконьєрською мафією, яка пронизала всю систему рибної галузі, а не з простими рибалками.

PRIMUS
30.09.2015, 18:40
Міністерство аграрної політики та продовольства і Державне агентство рибного господарства не розглядатимуть питання про введення плати за любительський лов риби, доки не ліквідують браконьєрство і не впорядкують роботу контролюючих органів.

Про це на прес-конференції повідомив міністр аграрної політики та продовольства Олексій Павленко.

"Україна не збирається вводити платну риболовлю... Принципова позиція міністерства, принципова позиція Держрибагентства: доки не наведемо порядок, ні про яку плати не може йти мова", - сказав він.

Присутній на прес-конференції голова Держрибагентства Ярема Ковалів зазначив, що ініціатива щодо запровадження платної риболовлі виходить від громадських активістів і найближчим часом буде винесена на обговорення з рибалками. Він підкреслив, що, незалежно від підсумків обговорення, таке нововведення можливо лише за деякий час, коли дотримання порядку на водоймах буде під належним контролем органів Держрибагентства.

"Позиція Державного рибного агентства зводиться до того, що доки ми не наведемо порядок на водоймах,доки там не зникнуть браконьєри, впроваджувати плату для любителів не можна. Тому ані цього року, ані наступного року ніхто не буде забороняти любителям ловити на наших водоймах і тим більше стягувати з них за це плату", - сказав Ковальов.
Детальніше читайте на УНІАН: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
30.09.2015, 19:32
Даже до Томенко уже дошло, а Юрик все тупит и свою баранку гнет...:D
Козачек походу засланый.

brutus
30.09.2015, 19:50
К слову я о забастовке не знал как и большинство рыбаков с Татарки только на районе человек 15 - 20 рыбаков собрал бы легко да и сам с работы на час другой отпросился бы!!!!:D

Я лично знаю не меньше чем 5 (пять) человек с Татарки которые, в отличие от Вас, на то время были зарегистрированы в Доме рыбака:(

flyp201
30.09.2015, 20:35
Я лично знаю не меньше чем 5 (пять) человек с Татарки которые, в отличие от Вас, на то время были зарегистрированы в Доме рыбака:(
Увы не было времени у меня на дом рыбака воопще:opetr: :eek:читать залазил постоянно но зарегился недавно собираю лайт коплект На Роси рыбачил с семьёй 10 дней только во вторник как вернулся а тут етить колотить вот с работой разгрёбся и го.2 У меня 5 рыбаков которые нигде не регятся у них руки не оттуда выросли:D:D:D:D

flyp201
30.09.2015, 21:46
+ 5 У которых ни компа ни инета из идейных аборигенов)))))

Yuric
30.09.2015, 22:58
Даже до Томенко уже дошло, а Юрик все тупит и свою баранку гнет...:D
Козачек походу засланый.

Ахинею нести я смотрю это ваша фирменная особенность. Ну да, говорить ерунду - не мешки тягать. На это заканчиваю с вами бессмысленную дискуссию

Arte
30.09.2015, 23:23
Вот чего смотреть, что было. Давайте может в будущее нырнем. То что домик писал в какой то ветке, это не значит что все ветку видели и сообщения читали. Давайте пробовать объединить как можно больше рыболовных форумов, печатные издания, телеканал "Трофей", группы в ФБ, фсбшный вк и еще какой то там есть. Пора все силы кинуть на свои законные права. Пора объединятся.

flyp201
30.09.2015, 23:30
Вопрос с налогами это вообще болото мрачное, что, куда и зачем уходит.
Но думаю если деньги которые будут получены от рыбаков будут уходить прямо на охрану и поддержанию этой же реки/озера где вы ловите, плохого я думаю точно не будет.
Дяденька ты с луны свалился или все таки в Украине живеш ???? будут получены от рыбаков будут уходить как и раньше в никуда а я раньше отливочную покупал пока их не отменили куда деньги шли?????На какой ставок????плохого я думаю точно не будет .Конечно неплохо как обычно деньги просто срезать:gan2:1 вопрос решить со всеми ППППППП которые пром лов И нелегальный пром лов как и в лес хозе срезал дерево посади выловил крупную рыбку запусти малька соответственно Дак за все года независимости скок эти ПППППП Рыбы выловили и скок кто запустил ????? Пром лов торчит рыбакам и всем остальным совсем немножо:opetr: дискусия глупа после убийства рыбы льдом на КВХ Кто сколько возместил??? Да после такого пром лов нужно было как минимум на 1 -3 года остановить для возобновления рыбы а мы как обычно !!!!!!:kirtsun_02full:

flyp201
30.09.2015, 23:36
Вот чего смотреть, что было. Давайте может в будущее нырнем. То что домик писал в какой то ветке, это не значит что все ветку видели и сообщения читали. Давайте пробовать объединить как можно больше рыболовных форумов, печатные издания, телеканал "Трофей", группы в ФБ, фсбшный вк и еще какой то там есть. Пора все силы кинуть на свои законные права. Пора объединятся.

Согласен выбор невелик нужно этим долбням конкретные идеи подавать толковые иначе этот тугой товарищ который даже незагорел на осенней рыбалке предлагает всякую херню откровенно все связано с выделением денег из бюджета как я понял но их как обычьно хотят спионерить и посему ниодной толковой я неувидил это факт все на то что бы спионерить деньги.:opetr:

flyp201
30.09.2015, 23:55
И так аргументы кому интерестно читать эту фигню и вникать нужно каждый день Держрибагентство України!!! 1) У пониззя Дніпра вселено 1415 тисяч екземплярів молоді осетрових видів риб.А вже на початку жовтня Дніпровський осетровий рибовідтворювальний завод розпочне процес зариблення рослиноїдними видами риб. + К этой новости ещё одна интерестная Друзі, для того, щоб зробити зариблення наших водойм прозорим і відкритим, запрошуємо вас долучитися до процесу громадського контролю!А КТО ПРОВЕРИЛ вселено 1415 тисяч екземплярів молоді осетрових ПУШКИН ????И где находится это У пониззя Дніпра??????И если я в Киеве и зарегился куда мне пиликать нужно для проверки этих ППППППППППП Вот человек спросил ниже читайте ответ я красненьким выделил ВОТ ГДЕ МЛЯ БАБЛО И КУДА ПОЙДЕТ ПРОСТО ЗАВОДИК СКОРО ПРЕВАТЕЗИРОВАТЬ БУДУТ Это все изложено в ФС не проходите мимо это обычный деребан
Сергей Калашников
Сергей Калашников Вы производите зарыбление за деньги налогоплательщиков а затем Ваши же сотрудники берут плату с браконьеров за вылов этой рыбы. Зачем Вы грабите бюджет?
Нравится · Ответить · 5 ч · Отредактировано
Держрибагентство України
Держрибагентство України Доброго дня. Сьогодні це питання піднімалося на засіданні Уряду. Голова Держрибагентства Ярема Ковалів та прем’єр-міністр Арсеній Яценюк прийшли до висновку, що рибовідтворювальні підприємства мають бути приватизовані.

Adm1
01.10.2015, 08:19
Узбагойдезь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ya_minagropolitiki

Индеец
01.10.2015, 09:05
Узбагойдезь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ya_minagropolitiki

Да, волноваться нет причин. Вэтом году и следующем у них естьчем заняться. Я б сказал куча дел! Старые мтс списать, на покупке новых нагреться, рыбразводники приватизировать...

Только хочется посмотреть в глаза тех "громадських активистов" ковалива которые выступили инициаторами платной рыбалки...

flyp201
01.10.2015, 09:32
Да, волноваться нет причин. Вэтом году и следующем у них естьчем заняться. Я б сказал куча дел! Старые мтс списать, на покупке новых нагреться, рыбразводники приватизировать...

Только хочется посмотреть в глаза тех "громадських активистов" ковалива которые выступили инициаторами платной рыбалки...
Поддержываю есть только один момент который просто нельзя прохлопать

Присутствовавший на пресс-конференции глава Госрыбагентства Ярема Ковалив отметил, что инициатива по введению платной рыбалки исходит от общественных активистов и в ближайшее время будет вынесена на обсуждение с рыбаками. Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:gan2: Этот момент никто не должен прохлопать это важно опять же если как обычно происходит внычьку или типа вот завтра в 6 00 мы будем обговаривать :opetr:

flyp201
01.10.2015, 09:39
Увы у нас встране успокоится значит просто здатся и за тебя как обычно все решат А Я Постараюсь не пропустить это чудное собрание и прихватить всех рыбаков которых знаю!!!! и посмотреть на этих ПППППППППП введению платной рыбалки исходит от общественных активистов
Такую хрень предлагают только те активисты у которых Джип с лафетом лодкой и моторчиком сил под 50 а такие туристы как я на гандоне 310 с мотором 3.5 им просто мешают и это факт и не раз с этим с тыкался лично причем я хоть правила движения на воде знаю а половина этих уродов нет:opetr:

Arte
01.10.2015, 10:21
Такую хрень предлагают только те активисты у которых Джип с лафетом лодкой и моторчиком сил под 50 а такие туристы как я на гандоне 310 с мотором 3.5 им просто мешают и это факт и не раз с этим с тыкался лично причем я хоть правила движения на воде знаю а половина этих уродов нет:opetr:
Ну я не против платной рыбалки. Только с условием что промышленный лов полностью запрещен в внутренних водах страны. Кстати, у меня мотора даже 3.5 нету ;) Отдать пару пачек силикона в год, но чтобы рыбу никто не греб и она опять появилась, я готов.

flyp201
01.10.2015, 10:43
Господа в подтверждения моего высказвания ниже 12 мин назад на ФБ появилась новость. Ярема Ковалів: #Держрибагентство збирається поширити принципи зонування на інші ділянки Київського і Канівського водосховищ в межах Київської області.
У суботу відбудеться зустріч з представниками громадськості і активістами. Ми хочемо почути пропозиції, обговорити їх і тільки після цього закріплювати це нормативно.
Закликаємо надсилати нам свої пропозиції щодо можливого зонування, ми відкриті до обговорення.
И так то что красненьким где и во сколько этот шабаш будет происходить пока неизвестно найду инфу выложу. На то что зелёненьким осталось времени сегодня завтра.
Излагайте мысли предложения!!!!!! Времени очень мало модераторы выделите в отдельную тему будет проще!!!:lodka1::gan2:

flyp201
01.10.2015, 10:46
Ну я не против платной рыбалки. Только с условием что промышленный лов полностью запрещен в внутренних водах страны. Кстати, у меня мотора даже 3.5 нету ;) Отдать пару пачек силикона в год, но чтобы рыбу никто не греб и она опять появилась, я готов.
Согласен сам ловлю на ленинград+невка или кружки 2-3 раза в год на резинку.Спининг 1))) Вот ультра лайт собираю ;)

Саня1988
01.10.2015, 11:26
С лодки не все имеют возможность ловить, с берега свои приколы.
С берега на КВХ не особо половишь-глубина по яйца, а в Киеве если ловить то на хороших местах либо гендели стоят, либо заборы.
На той же Десне все замыло песком и там не то что пром лов, там скоро можно будет переходить с берега на берег не замочив штанов, так что тут не только в пром лове есть проблемы, тут везде бардак.

flyp201
01.10.2015, 12:08
С лодки не все имеют возможность ловить, с берега свои приколы.
С берега на КВХ не особо половишь-глубина по яйца, а в Киеве если ловить то на хороших местах либо гендели стоят, либо заборы.
На той же Десне все замыло песком и там не то что пром лов, там скоро можно будет переходить с берега на берег не замочив штанов, так что тут не только в пром лове есть проблемы, тут везде бардак.
Потому и гудим что бы там где ещё ходить можно тебе какой то пиндос в субботу тихонько не запретил. А то догребёш до места что знаеш словиш рыбку а тебе новый патруль добрый вечер держите штрафик!!!
:kirtsun_02full:

Саня1988
01.10.2015, 12:28
Господа в подтверждения моего высказвания ниже 12 мин назад на ФБ появилась новость. Ярема Ковалів: #Держрибагентство збирається поширити принципи зонування на інші ділянки Київського і Канівського водосховищ в межах Київської області.
У суботу відбудеться зустріч з представниками громадськості і активістами. Ми хочемо почути пропозиції, обговорити їх і тільки після цього закріплювати це нормативно.
Закликаємо надсилати нам свої пропозиції щодо можливого зонування, ми відкриті до обговорення.
И так то что красненьким где и во сколько этот шабаш будет происходить пока неизвестно найду инфу выложу. На то что зелёненьким осталось времени сегодня завтра.
Излагайте мысли предложения!!!!!! Времени очень мало модераторы выделите в отдельную тему будет проще!!!:lodka1::gan2:

Так где эта встреча будет проходить и в каком порядке?

Arte
01.10.2015, 15:51
Так где эта встреча будет проходить и в каком порядке?

Встреча будет на выставке в субботу.
Виставка "РИБАЛКА ПОЛЮВАННЯ ТУРИЗМ"З 1 по 4 жовтня 2015 року в МВЦ (Броварський проспект).
Времени пока не знаю.

Denikin
01.10.2015, 23:02

Ну действительно, Вы наивные какие то. Скажете, что готовы платить - будете платить...Пока не будет изменений с браками, процеживание сетями водоёмов промысловиками..Ребята даже не думайте заикаться, что готовы платить..Не зря этот чинуша говорит, что от рыбаков такая инициатива исходит...Многие готовы платить, но приведите мне примеры в нашей стране чтоб так было, как мы хотим.

Denikin
02.10.2015, 09:08
.

Первое, чтоб начали работать по вылову рыбы, как промышленным способом, так и в разрезе любительского лова...Уточнить почему на прилавках Ашана, Кишени и тд делает рыба размер, которой меньше положенной(судаки пистолеты и др). Кто поставщик? Я уже писал - будем соблюдать законы уже написанные, будет рыба. Есть ли доказательства того что они действительно что то зарыбляют..При зарыбление должна присутствовать пресса, громадские активисты..А так они на фейсбуке, непонятных ссылок накидали, похоже на профонацию...

flyp201
02.10.2015, 09:10
Ну действительно, Вы наивные какие то. Скажете, что готовы платить - будете платить...Пока не будет изменений с браками, процеживание сетями водоёмов промысловиками..Ребята даже не думайте заикаться, что готовы платить..Не зря этот чинуша говорит, что от рыбаков такая инициатива исходит...Многие готовы платить, но приведите мне примеры в нашей стране чтоб так было, как мы хотим.
Суть не в оплате а в пром лове который как и все у нас врет это 1 беда тобиш выловил по бумажке 1 тону а на самом деле 3 тоны при этом всем конечно грех с очьком на порядок меньше а рыбы то все меньше и меньше поправьте если не прав:gan2: Беда 2 Пром лов должен всем рыбакам да и всем гражданам Украины которые имеют право так же ловить.А долг прост на подобие лесхоза срубил дерево посади ВЫЛОВИЛ РЫБКУ ЗАПУСТИ В 2 РАЗА ВОЗМЕСТИ МАЛЬКОМ А КОНТРОЛЬ ЗА ЭТИМ УЖЕ НУЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ РЫБАКАМ . А У НАС ВЫЛОВИЛ 3 ТОНЫ БАБЛА ЗАРАБОТАЛ А ПОТОМ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА И ЗА СЧЕТ РЫБАКОВ ЗАРЫБЛИВАЕМ ОХРЕНЕТЬ:spin:

flyp201
02.10.2015, 09:16
Первое, чтоб начали работать по вылову рыбы, как промышленным способом, так и в разрезе любительского лова...Уточнить почему на прилавках Ашана, Кишени и тд делает рыба размер, которой меньше положенной(судаки пистолеты и др). Кто поставщик? Я уже писал - будем соблюдать законы уже написанные, будет рыба. Есть ли доказательства того что они действительно что то зарыбляют..При зарыбление должна присутствовать пресса, громадские активисты..А так они на фейсбуке, непонятных ссылок накидали, похоже на профонацию...

Согласен полностью!!!:mat:О маркетах правда сам в дарах моря стоял и смотрел на Щучки некультурно малых размеров да и судачки аж глаз дёргаться начал :opetr: Не будем боротся будем ловить бычков на набережной и те пока что есть . Все закончится войной как на суше так и на воде:mad::voot:

SVP
02.10.2015, 11:42
Трофей не засчитывается в 3-килограммовую норму.

Саня1988
02.10.2015, 14:13
Все нормы вылова здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Размеры в сантиметрах.1 Я такую рыбу вижу 1-2 раза в год её пром лов выловил и вместо неё ни хрена не запустил 2 Норма 3 кг за рыбалку!!!!:opetr: Поймал я щуку на 4 кг трофей дак мне за неё могут мозг вынести да ещё заплати а недай бог повезёт торофей на 6 кг взять это вопще беда. А пром лову пофиг и ничего небудет им можно вот в чем вопрос ВСЕ ДОСТАЛО ПОЙДУ В РАДИКАЛЫ:gan2::mad:

По вашей ссылке

"Вывоз из водоема рыбы и беспозвоночных - как в свежем, так и в обработанном виде, - независимо от срока пребывания на водоеме позволяется в размере не больше суточной нормы, за исключением случаев, когда вес одной рыбины превышает установленную норму вылова. "

Arte
02.10.2015, 14:57
Ну действительно, Вы наивные какие то. Скажете, что готовы платить - будете платить...
Смотрю, так много противников платной любительской рыбалки, что решил поделится чуток инфой с, мне близкой страны. Подчеркиваю одно, ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ПРОМЛОВА В ВНУТРЕННИХ ВОДАХ СТРАНЫ.

В Литве с 2015 года полностью запрещен коммерческий вылов рыб в внутренних водоемах страны. Да, там платная любительская рыбалка, стоимостью:
На 2 дня- 1,40 Евро (35грн)
На месяц- 5 Евро (125грн)
На год- 14 Евро (350грн)
Но за то, появились в уловах такие экземпляры (кстати за лососевые пароды отдельные лицензии). То есть, нету сетей, рыба свободно мигрирует.
"Легальное браконьерство" должно быть запрещена полностью.
Из истории Литвы по теме запрета коммерческого вылова рыб:
Per 2012 metus 2,4 mln. litų mokesčių surinkta vien už meškeriotojų leidimus. 2013 metais – jau virš 5 mln. litų. Meškeriojimo reikmenų metinė apyvarta su ją atitinkančiais mokesčiais sudaro apie 130 mln. litų. Tuo tarpu 55 įmonės, gaudančios žuvį ežeruose, sumoka 8 tūkst. litų mokesčių...
Перевод:
За 2012 год 2,4 млн лит собрано только с рыболовов любителей за рыболовные разрешения.
2013 году- уже с выше 5 млн лит за рыболовные разрешения. Годовой оборот рыболовных снастей с соответствующими налогами в Литве состоит около 130 млн лит. А 55 компаний, занимающиеся коммерческой ловлей рыб в озерах, оплачивают налогов 8 тыс. лит в год....
Вот и думайте по примеру стран, у которых получается что то в лучшую сторону.

flyp201
02.10.2015, 15:22
Смотрю, так много противников платной любительской рыбалки, что решил поделится чуток инфой с, мне близкой страны. Подчеркиваю одно, ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ПРОМЛОВА В ВНУТРЕННИХ ВОДАХ СТРАНЫ.

В Литве с 2015 года полностью запрещен коммерческий вылов рыб в внутренних водоемах страны. Да, там платная любительская рыбалка, стоимостью:
На 2 дня- 1,40 Евро (35грн)
На месяц- 5 Евро (125грн)
На год- 14 Евро (350грн)
Но за то, появились в уловах такие экземпляры (кстати за лососевые пароды отдельные лицензии). То есть, нету сетей, рыба свободно мигрирует.
"Легальное браконьерство" должно быть запрещена полностью.
Из истории Литвы по теме запрета коммерческого вылова рыб:
Per 2012 metus 2,4 mln. litų mokesčių surinkta vien už meškeriotojų leidimus. 2013 metais – jau virš 5 mln. litų. Meškeriojimo reikmenų metinė apyvarta su ją atitinkančiais mokesčiais sudaro apie 130 mln. litų. Tuo tarpu 55 įmonės, gaudančios žuvį ežeruose, sumoka 8 tūkst. litų mokesčių...
Перевод:
За 2012 год 2,4 млн лит собрано только с рыболовов любителей за рыболовные разрешения.
2013 году- уже с выше 5 млн лит за рыболовные разрешения. Годовой оборот рыболовных снастей с соответствующими налогами в Литве состоит около 130 млн лит. А 55 компаний, занимающиеся коммерческой ловлей рыб в озерах, оплачивают налогов 8 тыс. лит в год....
Согласен полностью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A кому интересно человек с Украины поехал к знакомым в Германию я почти все пересмотре месяца 3 назад . Дак вот если страна гребёт в Евросоюз а гребёт ХРЕНОВО то пусть хоть youtube смотрят а не всякую хрень предлагают . У нас пока от стрелку или отловочную найдеш где оплатить и где она действует все на свете :kirtsun_02full:!!!

Denikin
02.10.2015, 15:56

- Этично - неэтично! Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут, перевоспитывают, а надо, как в Турции в старину поступали: посадют вора в чан с дерьмом, только голова торчит, и возят по городу. А над ним янычар с мечом... и через каждые пять минут как вжик мечом над чаном, так что если вор не нырнет - голова с плеч! Вот так он весь день в дерьмо и нырял.
- Так это в Турции, там тепло.
А по делу, в Германии если ты закон нарушил тебя сосед сдаст и сам этим перед тобой похвалится, мол это я тебя сдал...А у нас кум сват бра пока месть...Начнутся изменения будем платить..Только за..На данный момент изменений не видно. Или Вы с другой колокольни смотрите?? Ещё раз повторяю, они на фейсбуке хвалятся, что мальком реки зарыбляют, и даже настоящих фотографий не прекрепляют...

flyp201
02.10.2015, 16:10
- Этично - неэтично! Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут, перевоспитывают, а надо, как в Турции в старину поступали: посадют вора в чан с дерьмом, только голова торчит, и возят по городу. А над ним янычар с мечом... и через каждые пять минут как вжик мечом над чаном, так что если вор не нырнет - голова с плеч! Вот так он весь день в дерьмо и нырял.
- Так это в Турции, там тепло.
А по делу, в Германии если ты закон нарушил тебя сосед сдаст и сам этим перед тобой похвалится, мол это я тебя сдал...А у нас кум сват бра пока месть...Начнутся изменения будем платить..Только за..На данный момент изменений не видно. Или Вы с другой колокольни смотрите?? Ещё раз повторяю, они на фейсбуке хвалятся, что мальком реки зарыбляют, и даже настоящих фотографий не прекрепляют...
Насчет Германии рекомендую видео для начала посмотреть разговор идёт о лицензии на лов рыбы а не кто кого вломит. О зарыбоении я уже коментов 10 написал филькина грамота это все + Приватизация заводов для зарыбления НОНСЕНС 27 лет не приватизировали ток начали зарыблять и сразу приватизация :kirtsun_02full: А насчет оплаты я раньше и платил на Страхолесье приезжаеш на УОР покупаеш отловку 7.50 на 24 дня тобиш 1 уе. на то время регестрируеш людей и го на остров пока отловки не отменили так как толку от них :opetr:

Denikin
02.10.2015, 16:20
Насчет Германии рекомендую видео для начала посмотреть разговор идёт о лицензии на лов рыбы а не кто кого вломит.

Не открывается видео.... Вообщем как и год назад нечего Вам не объяснишь и не докажешь. что будет то будет, быть добру - надоело..

ОСК1982
03.10.2015, 20:03
[QUOTE=Arte;1313089]Встреча будет на выставке в субботу.
Виставка "РИБАЛКА ПОЛЮВАННЯ ТУРИЗМ"З 1 по 4 жовтня 2015 року в МВЦ (Броварський проспект).
Времени пока не знаю.[/QUO
у следуйщее собрание будет через 2 недели постараюсь быть и всем советую.
Через две недели - где, когда и во сколько? Что-бы своё время планировать. А то я сегодня в Киев въехал только в 16.30....

Алекс!1
04.10.2015, 00:24
Надо выходить на самый верх, как это было в раше года 3 назад.Там захапали водоёмы общественного пользования. Стали брать плату. Пенсионеры, и не только, пожаловались на самый верх. Быстро навели порядок. Там правда официально зарегистрированных рыболовов около 25 млн., но не столь важно. В Белоруссии законы для браков недавно очень суровые были, как сейчас, не знаю. Да и менталитет там другой. Я уже не говорю о З. Европе, а мы же туда стремимся. Но в Top-е сейчас не до этого, хотя и раньше на эти проблемы закрывали глаз. Инстанции пониже запустят по замкнутому кругу. Немного не в тему, но схема остаётся: сразу на Верх.

spearfisher
04.10.2015, 15:07
Я первый раз сталкиваюсь с такой "дыбильной" формой поддержания петиции. Несколько раз пытался поддержать и каждый раз системе что то не нравится по ходу. Такое впечатление что специально устроили такую форму поддержать петицию , чтобы многие желающие не смогли этого сделать . Печально.:confused::eek::(

flyp201
04.10.2015, 20:34
Я первый раз сталкиваюсь с такой "дыбильной" формой поддержания петиции. Несколько раз пытался поддержать и каждый раз системе что то не нравится по ходу. Такое впечатление что специально устроили такую форму поддержать петицию , чтобы многие желающие не смогли этого сделать . Печально.:confused::eek::(
:confused: Все вышло с первого раза может сайт тормозит.Нужно пробовать.Даже не знаю что сказать не верится мне что петиция поможет как сказали предводители на круглом столе в продвинутых странах 25% незаконного пром лова у нас все 100%:rolleyes: Даже если повезет и что то получился может снизят до %50 может:(

Алекс!1
06.10.2015, 00:17
Аналогично. В ЦРУ легче зарегить. Повторная попытка уже не возможна. Но ладно, я ламер. Дело не в этом. Расхождение данных. То до конца подачи П.55, то 91, то 92 дня? И вообще, что это за сроки и к чему они приурочены.Количество необходимых голосов 25 тыс. наверное определена законом?Теперь по деталям. Электронный способ не обьективен. Кто на сервере? В итоге могут ответить- не прошла, всего 24678 голосов. Лучше старой доброй бумаги не придумали пока. Как решить технически по сбору реальных подписей? Время пока ещё есть. На сайте около 40 тыс. чел(может ошибаюсь) + люди поддерживающие инициативу не зарегистрированные в Домике. Часть 2:
Тут подумал ещё. Время сейчас самое удачное до 25-го. Жаль, что не высшего уровня. Составить админ. образец письма обращения на верх, выложить в Домике. Каждый напишет письмо и отправит
заказным( 10-20 грн.). Получит квитанцию на руки.Их можно сосчитать в Домике. Возможно не все дойдут до адресата. Но поток писем заставит задуматься, и что-то делать. Да и квитанции-козыри на руках. Их потом можно собрать в кучу и реально посчитать количество и задокументировать. Все аналогичные мероприятия ( по благоустройству домов и подобное пробивал сам до..., а не после). Сами же знаете: в межсезонье рыба не клюёт.

flyp201
06.10.2015, 14:29
Итак не получается ПРЕДСТАВНИКИ ДЕРЖРИБАГЕНТСТВА ТА РИБОЛОВНОЇ ГРОМАДСЬКОСТІ ПРОВЕЛИ КРУГЛИЙ СТІЛ Ярема Ковалів запропонував продовжити діалог. Наступна зустріч у форматі круглого столу відбудеться 17 жовтня. НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО я на прошлой был выступал предлагал НО ОПЯБ ПППППППППП Прозвучали пропозиції про запровадження платної рибалки та створення фонду, куди будуть надходити кошти для зариблення водойм. Я ТАМ БЫЛ И НЕ СЛЫШАЛ О ПЛАТЕ БЫЛО СКАЗАНО ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ НО НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК :mad::mad::mad::mad::mad: Все у них на ФБ подпишетесь маразм поражает

flyp201
06.10.2015, 14:35
У этих ребят тоже проблема с регистрацией + видео с КВХ С ребятами из ТРОФЕЯ не подумайте что реклама прошу не удалять пост обеденяйтесь у меня пока что время на это все есть но как и раньше я могу не по своей воле опять пропасть и не писать и не участвовать прошу у кого время есть спешитесь с ребятами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если все таки соберемся может и получится:gan2::gan2::gan2::gan2:

Саня1988
06.10.2015, 14:56
Нужно но как обычно у верхов другие заботы война экономическая ЖЖЖЖ и тд так что думаю все закончится все тем же а стает все хуже.только что приехал из Кончезаспы с рыбой как обычно плохо озеро там где ловили в прошлом году :opetr:стоит табличька рыб развод ловить нельзя Вот и пойди пойми откуда там взялся:( :gan2: пришлось место искать :mad::confused:стояло от 40 до 60 кружков норму раскинули на 5 пьющих рыбаков:gan2: они даже спиннинги не доставали. Улов от расвета до заката 4 щук в норму + 2 окуня :(:mad: если так дальше пойдет продам все снасти к едрене фене и эт не я такой или рыбаки просто рыбы нет

Стоп, Вы ж выступаете за "правильную" ловлю и пишете про 60 кружков на 5 человек?
Это соблюдение норм? Вы ж сами нарушаете правила и хотите чтоб промысловики ловили по квотам.
Откуда там возьмется щука, если каждый будет ставить там каждый день по 10 кружков? Чем это лучше сетей?

Алекс!1
06.10.2015, 16:11
Итак не получается ПРЕДСТАВНИКИ ДЕРЖРИБАГЕНТСТВА ТА РИБОЛОВНОЇ ГРОМАДСЬКОСТІ ПРОВЕЛИ КРУГЛИЙ СТІЛ Ярема Ковалів запропонував продовжити діалог. Наступна зустріч у форматі круглого столу відбудеться 17 жовтня. НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО я на прошлой был выступал предлагал НО ОПЯБ ПППППППППП Прозвучали пропозиції про запровадження платної рибалки та створення фонду, куди будуть надходити кошти для зариблення водойм. Я ТАМ БЫЛ И НЕ СЛЫШАЛ О ПЛАТЕ БЫЛО СКАЗАНО ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ НО НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК :mad::mad::mad::mad::mad: Все у них на ФБ подпишетесь маразм поражает
Первый и главный вопрос: МАРАТОРИЙ. На любой срок для начала ( хоть на год- потом продлим). И контроль за его выполнением. Потом разберёмся с платой любителей, зарыблением, контролем его выполнения и целевому использованию денег. Платная рыбалка и создание фонда- это сейчас уводят в сторону от главного-Мараторий. Давайте ещё Харспин, и др. сайты подключим, где есть реки.

flyp201
06.10.2015, 16:26
Первый и главный вопрос: МАРАТОРИЙ. На любой срок для начала ( хоть на год- потом продлим). И контроль за его выполнением. Потом разберёмся с платой любителей, зарыблением, контролем его выполнения и целевому использованию денег. Платная рыбалка и создание фонда- это сейчас уводят в сторону от главного-Мараторий. Давайте ещё Харспин, и др. сайты подключим, где есть реки.

Полностью согласен популяция рыбы убита везде не только на КВХ но и в Днепре:mad: На её востановление уйдет не один год. Когда я увижу трофеи на набережной как лет 5 назад хоть не у меня а у соседа или через соседа то только порадуюсь и буду думать что не так с моими снастями а так как в этом году невидел трофеев ни у себя ни у соседа и вопще ни у одного знакомого которого знаю то увы:mad:

flyp201
06.10.2015, 16:40
Хто та що вбива*є Дніпро ? Негайно почати очищення головної річки нашої країни ДНІПРА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Новая петиция участвуйте проблем как и было ваго:lodka-n:

brutus
10.10.2015, 13:06
Прошло ровно 40 (сорок) дней с момента начала сбора подписей на петиции к президенту.Собрано 4560 подписей.:( Это, в среднем, по 114 подписей в день. можно спрогнозировать, что если не произойдет чуда, то соберут чуть больше 10000 (десяти тыс.) подписей.:( С таким отношением к проблеме можно предположить, что наши внуки будут видеть живую дикую рыбу только в аквариумах и на картинках:(:mad:

Борисович
12.10.2015, 17:01
Потратил 15 минут пока смог поддержать петицию ! Не хотело впускать . Поменял пароль 3 раза . Добился ! +

flyp201
12.10.2015, 18:53
Прошло ровно 40 (сорок) дней с момента начала сбора подписей на петиции к президенту.Собрано 4560 подписей.:( Это, в среднем, по 114 подписей в день. можно спрогнозировать, что если не произойдет чуда, то соберут чуть больше 10000 (десяти тыс.) подписей.:( С таким отношением к проблеме можно предположить, что наши внуки будут видеть живую дикую рыбу только в аквариумах и на картинках:(:mad:

Увы не у всех руки к электронным петициям руки стоят:eek::mad: я уж давно зарегил теперь по криворуким хожу:confused::mad:

Саня1988
15.10.2015, 21:40
Странно, на регистрацию ушло ровно 2 минуты.
Просто проверочные тесты потом надо правильно проходить.

flyp201
16.10.2015, 10:13
НЕ ПРОХОДИМ МИМО ГОСПОДА ИДИТЕ ИЗЛАГАЙТЕ Я НА ПРОШЛОМ БЫЛ ЛЮДЕЙ АЖ ЧЕЛ 20 БЫЛО ЗАВТРА НА РЫБАЛКЕ С УТРА. НА 12 00 ПОСТАРАЮСЬ С НАПАРНИКОМ ПРИБЕЖАТЬ.:gan2::gan2::gan2::gan2::gan2::gan2:
Завтрав 12:00
Міжнародний Виставковий Центр
Броварський проспект, 15, Киев, 02660
Учасники: Голова Держрибагентства Ярема Ковалів, його заступник Андрій Кравченко, Голова ГО Agro.Reforms.UA Олег Проценко, представники громадських об’єднань, рибалки-любителі, рибалки-спортсмени.

Програма:
12.00-12.45 – презентація проекту постанови "Про порядок здійснення любительського та спортивного рибальства". Спікер – Олег Проценко, Agro.Reforms.UA
12.45-13.45 – обговорення Проекту з учасниками круглого столу
13.45 – 14.30 – блок "Питання – відповіді"

Запрошуємо всіх охочих долучитись до обговорення!
За додатковою інформацією та з питань реєстрації звертайтеся: (044) 486-62-43

andreykv
22.10.2015, 19:34
Попытался зарегистрироваться,а он мне. Продолжение регистрации придёт к вам на почту (уже отправлено). В результате письма нет , и в спаме в т.ч, и повторно регистрация никак

Kuzmichd
06.11.2015, 10:17
не могу проголосовать, работы на сайте ((

Lima78
06.11.2015, 18:02
Официальные браки в Запорожье ЧП Борисфен - 2000
На запорожском водохранилище вообще ловить не возможно все в сетях - десятки киллометров

Arte
06.11.2015, 20:42
В связи с последними новостями в рыболовном мире [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] предлагаю активным людям сорганизовать акцию "МИ ПРОТИ СІТОК".
Выбираем пятницы после обеда, собираемся возле кабмина с требованием запретить полностью промвылов на 10лет. Устраиваем соревнования спиннингистов, нахлыстовиков по кастингу со всеми вытекающими (спонсоры, призы и тд). Устраиваем мастер классы, разные конкурсы. С спонсорами рыболовной темы и любимыми спонсорами с согревающими напитками :) Словом тусим и требуем.
Может так соберем народ и чего то добьемся.

brutus
07.11.2015, 09:28
В связи с последними новостями в рыболовном мире [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] предлагаю активным людям сорганизовать акцию "МИ ПРОТИ СІТОК".
Выбираем пятницы после обеда, собираемся возле кабмина с требованием запретить полностью промвылов на 10лет. Устраиваем соревнования спиннингистов, нахлыстовиков по кастингу со всеми вытекающими (спонсоры, призы и тд). Устраиваем мастер классы, разные конкурсы. С спонсорами рыболовной темы и любимыми спонсорами с согревающими напитками :) Словом тусим и требуем.
Может так соберем народ и чего то добьемся.

Не хотелось бы разочаровывать, но...:(:(:( уже пытались собраться у Кабмина.:( Результат ноль целых ноль десятых.:(:(:(:(
Если люди не хотя могут не выходя из дому подписаться под петицией, то поднимать жо задницу чтобы ехать к Кабмину точно не станут. Увы, "мємо те що маємо.":(:(:(:(:(:(:(:(:rolleyes:

Arte
07.11.2015, 12:45
Не хотелось бы разочаровывать, но...:(:(:( уже пытались собраться у Кабмина.:( Результат ноль целых ноль десятых.:(:(:(:(
Если люди не хотя могут не выходя из дому подписаться под петицией, то поднимать жо задницу чтобы ехать к Кабмину точно не станут. Увы, "мємо те що маємо.":(:(:(:(:(:(:(:(:rolleyes:

Значит в ближайшем будущем в киевском водохранилище будут сетки на 90% водоема, а любителям выделят некоторые участки и то не дальше 200 метров от уреза воды. Надо менять любимое занятие и переквалифицироваться в "дуремара" :rolleyes:

Славон
07.11.2015, 18:00
Берите пример с промысловиков. Сайт, аргументация, пропозиции по разделу, картинки. Всё четко и красиво.

А с нашей стороны? Какаято левая петиция состоящая из одного предложения, без аргументации, без ничего. Даже если она наберет 25 тыс. кто там наверху вообще поймет что мы хотели? На основании чего нужно запретить пром лов, они сами должны догадаться?

Нужны серьезные продуманные аргументы, чтобы пром лов хотя бы ограничили, не говоря про запрет (я думаю это вообще не реально). И они должны быть в петиции.

Я думаю люди подсознательно не верят в успех такой петиции и поэтому так вяло и голосуют.

brutus
07.11.2015, 19:18
Значит в ближайшем будущем в киевском водохранилище будут сетки на 90% водоема, а любителям выделят некоторые участки и то не дальше 200 метров от уреза воды. Надо менять любимое занятие и переквалифицироваться в "дуремара" :rolleyes:

Артур, поищи ниже в теме мои отчеты по акции возле Кабмина и об "активном" участии домовых в совещании в госрыбагенстве и тебе все станет ясно.
Ничего, кроме как пускать слезы об отсутствии рыбы в водоемах, сидя в интернете, НИКТО НЕ ХОЧЕТ делать :(:(:(:(:(:(:(

Arte
07.11.2015, 23:17
Артур, поищи ниже в теме мои отчеты по акции возле Кабмина и об "активном" участии домовых в совещании в госрыбагенстве и тебе все станет ясно.
Ничего, кроме как пускать слезы об отсутствии рыбы в водоемах, сидя в интернете, НИКТО НЕ ХОЧЕТ делать :(:(:(:(:(:(:(

Я знаю про пофигизм большинства :(:(:(:(:( а жаль ...

Syrnik
08.11.2015, 09:04
Проголосовать не получается. " У зв'язку з неодноразовими спробами технічного втручання в роботу сайту електронних петицій система переведена в режим перегляду". Будем пробовать позже.

Алекс!1
08.11.2015, 14:55
Я говорил раньше, надо было письма заказные отправлять(бумага). И квитанции на руках( а это юридический документ), и реальный поток писем,
это не виртуальные гигабайты.

flyp201
08.11.2015, 21:53

Дело не в петиции .И не в количестве людей махающих возле каб мина .1 Петиция если и наберет 25000 то её может рассмотрят 2 Петиция корявая как и человек правильно сказал 1 строчка без мотивов и тд это ТУРИЗМ . Увы Ляшко на тарифном майдане 2 неделю махает и что :confused::confused::confused: Ходил я на круглый этот стол любителей и что поговорили поплакали а в ответ опять лицензии опять платный лов и тд Когда в стране шабаш корукции а люди далёкие к рыбалке и к рыбным ресурсам у власти все так и здохнет в зачатиии ХОТЯ бы любителям мозг не ели свежие новоиспеченные рыбные патрули .И задайте хотя бы себе вопрос почему рыбные патруль а не водная полиция хотя бы в черте города и области .Что на воде права ненужны или нет утопленичков или не плавает каждый 3 бухой на лодке и не плавает а летает последний отпуск на р Рось я видил этого вдоволь если я с женой с ребенком прижался к комышу заглушил мотор и черпал на веслах потому что 2 лодки с бухими в стельку дятлами летали во все стороны и какой нахрен рыбный патруль тут мини АТО только поможет:(:mad:

brutus
09.11.2015, 00:33
Дело не в петиции .И не в количестве людей махающих возле каб мина .1 Петиция если и наберет 25000 то её может рассмотрят 2 Петиция корявая как и человек правильно сказал 1 строчка без мотивов и тд это ТУРИЗМ . Увы Ляшко на тарифном майдане 2 неделю махает и что :confused::confused::confused: Ходил я на круглый этот стол любителей и что поговорили поплакали а в ответ опять лицензии опять платный лов и тд Когда в стране шабаш корукции а люди далёкие к рыбалке и к рыбным ресурсам у власти все так и здохнет в зачатиии ХОТЯ бы любителям мозг не ели свежие новоиспеченные рыбные патрули .И задайте хотя бы себе вопрос почему рыбные патруль а не водная полиция хотя бы в черте города и области .Что на воде права ненужны или нет утопленичков или не плавает каждый 3 бухой на лодке и не плавает а летает последний отпуск на р Рось я видил этого вдоволь если я с женой с ребенком прижался к комышу заглушил мотор и черпал на веслах потому что 2 лодки с бухими в стельку дятлами летали во все стороны и какой нахрен рыбный патруль тут мини АТО только поможет:(:mad:

Тяжело понимать мысли безграмотного человека. Когда набираете текст включайте, хотя бы корректор.
А основная моя мысль была в том, что БОЛЬШИНСТВО домовых способно только на скулеж сидя возле компа и стуча по клавиатуре. Когда нужно пойти и защищать свои интересы, у этого большинства или "уважительные причины", или нежелание оторвать свою жо задницу от дивана.:(

flyp201
09.11.2015, 10:18
Тяжело понимать мысли безграмотного человека. Когда набираете текст включайте, хотя бы корректор.
А основная моя мысль была в том, что БОЛЬШИНСТВО домовых способно только на скулеж сидя возле компа и стуча по клавиатуре. Когда нужно пойти и защищать свои интересы, у этого большинства или "уважительные причины", или нежелание оторвать свою жо задницу от дивана.:(

Для понимания грамотному человеку!!! Вышку техническую заканчивал на Рідній мові . Для поста на форуме тратить время которого нет на корректоры :confused: По петициям перейдите по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]вилов я насчитал 11 петиций и все по сути корявые .Махать под Кабмином хоть завтра готов и причем не сам но лучше в выходной и по сути!!! Ибо после 4 рыбалок в :opetr: сезон уже закрыл.А запретов и законов и так у нас хватает как пример последний закон ПРОМИСИЛОВИЙ ВИЛОВ РИБИ НА ДНІПРІ В МЕЖАХ КИЄВА ПОВНІСТЮ ЗАБОРОНЕНО+ Зимовальные ямы . И пойди дя:mad:дя пока льда нет возле ГЕС и посмотри сколько там лодок+на берегу шорхается которых обилечуют каждый день а на первом же льду все ямы будут завалены рыбаками которых тоже будут обилечивать я на зимнюю не хожу а когда 1 раз за зиму схожу опохмелится даже без удочки то на рыбалку воопще 6.30

flyp201
09.11.2015, 10:45
И в продолжение бесконечного разговора и моей правоты.:mad: "В связи с неоднократными попытками технического вмешательства в работу сайта электронных петиций система переведена в режим просмотра. Продолжается обновление с целью введения и обеспечения дополнительной верификации пользователей." - говорится в сообщении.
Джерело: fakty.ictv.ua Петиция о назначение Саакашвили премьером набрала 25000 Михаил стал премьером:confused::confused::confused::confused:

brutus
09.11.2015, 11:11
Для понимания грамотному человеку!!! Вышку техническую заканчивал на Рідній мові . Для поста на форуме тратить время которого нет на корректоры :confused:

То й пишіть на рідній. ніхто ж не забороняє. Але, будь ласка, без помилок.

Джерело: fakty.ictv.ua Петиция о назначение Саакашвили премьером набрала 25000 Михаил стал премьером:confused::confused::confused::confused:

25000 голосів на петиції не є законом прямої дії. Але президент зобов"язаний на це відреагувати у визначенний законом строк.

flyp201
09.11.2015, 11:33
То й пишіть на рідній. ніхто ж не забороняє. Але, будь ласка, без помилок.
25000 голосів на петиції не є законом прямої дії. Але президент зобов"язаний на це відреагувати у визначенний законом строк.

сайт электронных петиций система переведена в режим просмотра Для того что бы идти под кабмин нужно что бы петиция была одна четко сформулирована с мотивацией и доказательством её необходимости . Петиция должна набрать минимум 25000 голосов . После этого всего уже собираться и идти махать и требовать :lodka-n: А пока на сайте 11 Туристических петиций за которые проголосовало в сумме не больше 10000 человек Стоять махать абсурд :gan2::gan2::gan2:

Алекс!1
09.11.2015, 13:18
Мужики, что трудно письма заказные заслать. Не пойму. В раше пенсионеры завалили Вову письмами(они то не умеют с компами обращаться, да и нет их у них). У Батьки эта проблема была решена изначально. Потому, что они рыбаки и понимают, что рыбалка- это больше чем хобби. В этом плане я их уважал. Но в отношении 1-го взгляды за последние 2 года резко поменял. И они смотрят в будущее, каким бы оно им не представлялось. Внуки оценят, если заметят, но всё равно будут радоваться по-детски. А это ни в чем не сравнить. А у нас как у Людовика:"После нас-хоть потоп." По осетровым в той же раше. Твёрдой рукой полный запрет на вылов. Не помню, но лет 10 назад точно. И они таки их восстановят.

brutus
11.11.2015, 16:22
Завтра 12 ноября в 20.20 на канале ICTV в программе "Инсайдер" разговор о "рыбной" мафии Укрвины

Алекс!1
14.11.2015, 20:01
Не, надо партию организовывать. Хотя их уже более 2-х сотен.И не понятно чем "Зелёные" занимаются. Это их прямая обязанность. Видимо ещё не доросли до уровня Грин Пис 60-х годов. Наверно там все "молодые"и "зелёные", или наоборот старые.

zag
14.11.2015, 20:18
Завтра 12 ноября в 20.20 на канале ICTV в программе "Инсайдер" разговор о "рыбной" мафии Укрвины

смотрел, конечно редкие кадры из прошлого о черной икре просто рвут... все идет к народным мстителям... мачете уже заказал..

brutus
14.11.2015, 23:19
смотрел, конечно редкие кадры из прошлого о черной икре просто рвут... все идет к народным мстителям... мачете уже заказал..

Саша, какое мачете?:eek: Это же 19 век. В 21 веке все проще;)Растяжка на найденную сеть:cool: и пусть достают:rolleyes::p

marcus
16.11.2015, 12:20
Тоже смотрел инсайдера, волосы аж дыбом становились, это ппц товарищи.
Печаль, тоска.
Что говорить, если у нас "выборы" мера даже, все за бабки купленные.
А от себя, плавал на той неделе первый раз на КВХ в районе Сорокошей, так долго хотел туда, наконец попал с знающим человеком, и все бы ок, природа красивая , рыбу трохи не поймали, шнурков потопили всех, что клевали, но идя на одну из точек встретили "промысловиков", которые поднимали с зимовальных таких лящей, которых я никогда в жизни не видел, на равне с судаками кил по 3 минимум. И думаю, блин , вот бы с таким лящеком, да на фидер потаскаться, или судачком на джиг.
:opetr:Рыбу всю начал отпускать, после фотосета.
После увиденного досихпор такой адский осадок на душе шо слов нету, просто ппц:(:(:(

Сивуч
16.11.2015, 21:19
Мужики,что за херня типа сейнера плавала в Дубах вчера?Сзади на буксире весельная лодка,сети длиннющие тягали...Вроде ж там промлов запрещен?совсем уже страх потеряли...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/IM
[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

madd.kiev
16.11.2015, 22:26
Мужики,что за херня типа сейнера плавала в Дубах вчера?Сзади на буксире весельная лодка,сети длиннющие тягали...Вроде ж там промлов запрещен?совсем уже страх потеряли...

в интернете точно никто ничего не скажет кроме домыслов.
пробуйте лучше инспекцию:

095 086 26 17
098 450 14 81
Максим! Звоните в любое время!

Саня1988
20.11.2015, 10:38
За 10 месяцев вылов в водоемах Украины увеличился на 17,2%

За 10 месяцев в 2015 году выловлено 46,5 тыс. тонн биоресурсов в водоемах Украины, который состоит из вылова предприятиями Азово-Черноморского бассейна и вылова во внутренних водоемах Украины. Это на 17,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но общий вылов биоресурсов - исключительная морская экономическая зона других государств (океан) и водоемы Украины -снизился на 6,2%: с 65,8 тыс. тонн в 2014 году до 62,3 тыс. тонн в 2015 году за счет снижения вылова в океане.

Увеличение вылова в водоемах Украины произошло за счет роста вылова биоресурсов в Азовском и Черном морях на 44,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 17,5 тыс. тонн в 2014 до 25,2 тыс. тонн в 2015. Хотя во внутренних водоемах вылов уменьшился на 4,3% по сравнению с 2014 годом: с 22,2 тыс. тонн до 21,2 тыс. тонн.

В 2015 году выросли показатели вылова биоресурсов в следующих областях: Сумской - на 68%, Херсонской - на 62%, Киевской - на 43,9%, Запорожской - на 34,6%. Сокращение вылова за 10 месяцев 2015 году в сравнении с 2014 годом наблюдается в: Луганской области - на 88,2%, Николаевской области - на 90,4%, Черновицкой области - на 33,6% и Ивано-Франковской области - на 33, 1%.

Повысились показатели вылова пресноводных видов рыбы: тарани - на 110%, сома - на 80,3%, щуки - на 40%, судака - на 34%, карпа и сазана - на 20%; морских видов рыбы: хамсы черноморской - на 82,9%, тюльки - на 55,6%, бычка - на 31,8%.

Интересно откуда они начали больше вылавливать? Стали больше зарыблять?

Индеец
20.11.2015, 13:51
Саня не переживай:) это они не вылов увеличили(тут уже вылавливать почти нечего:() это они выполняя указание показать свою значимость, вместо 10% как обычно, показали в отчетах 50% от выловленого и всех делов.

А по промлову в Дубах. Думаеца мне что это так называемый "научный лов". Как то ж уже было... Несколько тон выловил наш институт рыбного хозяйства для изучения гипофиза... Прям вот представляю как они тот гипофиз из тонны рыбы выковыривают...

INSPECTOR
20.11.2015, 19:53
Привіт ! Прошу підписати петицію.
Зайти на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , зареєструватися на ресурсі та поставити підпис. Вже 5600 є. А треба 25000. Залишилося 15 днів. Пасивність рибалок в цьому питанні вражає...
Вам прийде потім такий лист, і можна проголосувати "ЗА" :
Шановний користувач, Ви успішно пройшли верифікацію за індивідуальним податковим номером. Запрошуємо Вас до використання сервісу електронних петицій Офіційного веб - представництва Президента України. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zag
23.11.2015, 10:37
Саша, какое мачете?:eek: Это же 19 век. В 21 веке все проще;)Растяжка на найденную сеть:cool: и пусть достают:rolleyes::p
в СБ с самого утра, верхний вход на Жучку, не промысловики. В наглую поднимают тряпки, немало, так же и рыбы. Хоть и 7 утра было, набрал Макса,соскучился ))) Приняли их где то в районе Водников. Зато настроение )))))))))))) бимба.

Саня1988
23.11.2015, 11:15
в СБ с самого утра, верхний вход на Жучку, не промысловики. В наглую поднимают тряпки, немало, так же и рыбы. Хоть и 7 утра было, набрал Макса,соскучился ))) Приняли их где то в районе Водников. Зато настроение )))))))))))) бимба.

Сильно длинные тряпки?

zag
23.11.2015, 11:24
Сильно длинные тряпки?
ну, то что видели когда снимали - метров 300. потом догрузились на берегу ящиками пластиковыми, южанка два тела, над водой см около 15 была.

Valentina
23.11.2015, 15:10
Зайти на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , зареєструватися на ресурсі та поставити підпис. Вже 5600 є. А треба 25000. Залишилося 15 днів. Пасивність рибалок в цьому питанні вражає...
Шановний користувач, Ви успішно пройшли верифікацію за індивідуальним податковим номером. Запрошуємо Вас до використання сервісу електронних петицій Офіційного веб - представництва Президента України. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А чи знаєте ви, любі друзі, що на сайті Президента є і двійник такої ж петиції, не від Томенка, і підписів там близько 150? Її номер №22/005215-еп
Що би це означало??? :eek:

flyp201
23.11.2015, 16:32

Ну вообще то петиций похожих много [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]вилов%20риби но из кучи основных 2 я там оставил свой вклад и вы не пропускайте!!!
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И дальше плодят петиции как грибы :mad::mad::mad::mad:

Ribacyuga
26.11.2015, 14:46
А петиция поможет, если черпает "нова влада"?

Kroker
26.11.2015, 16:32

Да,сознательного активного населения очень мало.Поэтому так и живём...
Такое ощущение,что большую часть рыболовов нынешнее положение с браконьерством,бесконтрольным выловом абсолютно устраивает.
p.s-Получается,что на данный момент в Украине правильных рыбацюг всего- навсего 5716 человек.

Ribacyuga
26.11.2015, 18:36
Население поняло, что не в тот лоб куля прилетела.

bib67
01.12.2015, 13:03
p.s-Получается,что на данный момент в Украине правильных рыбацюг всего- навсего 5716 человек.
Думаю, что еще меньше. Ведь многие "правильные" просили своих близких подписаться не зависимо от того - рыбацюги они или нет. У меня таких двое!

ywadei
04.12.2015, 10:50
Да,сознательного активного населения очень мало.
p.s-Получается,что на данный момент в Украине правильных рыбацюг всего- навсего 5716 человек.Илья, не хотел влезать еще и в эту тему, но!..
Дело, как по-мне, совсем в другом. Тут надо учесть, как минимум, два вопроса.
Первое. Петиция - не обязательное для Президента указание, а просьба обратить внимание и подумать, удовлетворять ли просьбу подписантов петиции и в каком виде и ракурсе.
С учетом того, что промысловый лов это - работа для тысяч людей, налоги, продукт питания (несколько, причем, более дешевый, чем, например, норвежский) и т.д., удовлетворять эту просьбу некоторой части населения вряд ли он захочет...
Второе. Как бы мы это не осуждали, но взгляд определенной части населения и контролирующих отрасль органов, а также - промысловиков, любительский лов в достаточной степени приводит к уменьшению количества рыбных запасов во внутренних водоемов. Кто сможет отрицать, что норму вылова многие любители завышают до безобразия, ловят для продажи (тот же промысел!), нормативный размер выловленных и неотпущеных экземпляров вообще не выдерживает никакой критики! (Понятно, что не все такие, но таких - до...!).
Посему РЕЗЮМЕ: максимально, на что согласится Президент, либо введет мораторий на лов ВСЕМ, либо (как по-мне, - наиболее вероятный вариант) разделит все водоемы и их акватории на две зоны: промысловую и любительскую (ПЗФ не в счет, это остается и есть АПРИОРИ! И, поверьте, его площадь будет расти!).
Отсюда вывод по теме: есть смысл писать петицию?
ПыСы. Кстати, меня обобрало родное государство, как липку своими нововведениями, сейчас еще увеличат налог до 20 %, а также цены на лекарство, водку и пиво (и т.д.) тоже на 20 %!
Я, например, предложил сделать прогрессивный налог, написал петицию, но она тоже никому ни хрена не нужна!
А это бы во много решило некоторые проблемы бедной части населения.
Все, однако, ИМХО!..:mad:

sergeygram
07.12.2015, 16:02
Черкасская рыбоохрана уже раздала квоты промысловикам на 2016 год!!!
Ссылка на их сайт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]перелік-користувачів-які-отримали-кв/ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0%D1%87%D1%96%D0%B2-%D1%8F%D0%BA%D1%96-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B2/)

Саня1988
07.12.2015, 16:42
Ссылка на их сайт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]перелік-користувачів-які-отримали-кв/ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0%D1%87%D1%96%D0%B2-%D1%8F%D0%BA%D1%96-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B2/)

Так там и по Киевскому есть цифры.

ywadei
07.12.2015, 17:17
Ну что вы так строго? Люди последние два месяца дорабатывают!.. :(

sergeygram
07.12.2015, 17:33
Ага и хапают кто больше...

asel
10.12.2015, 16:44
Лящ . Лимит. 2119.
Эт в кг.? То мало :D
А в тонах :eek:. Эт скока вагонов?

dar_far
11.12.2015, 14:41
Ну что вы так строго? Люди последние два месяца дорабатывают!.. :(

А простите за вопрос! Если они реформируются, то они де юре имеют право выдавать квоты? Потом придут новые и скажут, что-то нехорошее! Или логика подсказывает, что все будет по старому! Где-бы ДОКИ по НИМ достать?:fish-predator:

ywadei
11.12.2015, 15:58
А простите за вопрос! Если они реформируются, то они де юре имеют право выдавать квоты? Потом придут новые и скажут, что-то нехорошее! Или логика подсказывает, что все будет по старому! Где-бы ДОКИ по НИМ достать?:fish-predator:Павел, кто что потом докажет и будет ли вообще пытаться это делать - покажет время.
Но, как говорится, свято место пусто не бывает. То есть, пока они на работе и получают зарплату (а они ее таки получают), то обязаны выполнять работу, за которую получают эту саму зарплату! Их же пока никто не выгнал за какие-то трудовые и должностные нарушения, просто в их ведомстве происходит чергове "покращення", в связи с чем решили изменить название, возможно - форму работы, наверняка - уменьшить количество сотрудников. Автоматом по КЗоТУ никого с работы в таком случае не выгоняют. им обязаны по возможности предложить новые должности. На все про все по Закону - два месяца. Потом предупрежденный письменно об этом считается уволенным или его по переводу переводят на новую должность в новом учреждении.
Но все эти два месяца он должен получать зарплату, выполнять трудовые обязанности по старому положению и отвечать по закону в случае трудовых нарушений.
В том числе - и подготавливать свою часть в распределении квот. Ведь жизнь-то не остановилась! Просто возникли некоторые трудности в связи с реорганизацией или, скорее всего в этом случае, - с ликвидацией старого органа перед образованием нового.
Кстати, если не забыл, квоты "выдает" Госагентство рыбного хозяйства, а ликвидируемые органы рыбоохраны, если я не ошибаюсь...
И у меня вопрос: а какие доки Вы имели ввиду? По квотам ссылку дали, или Вы о Положении о новом органе рыбоохраны?

Индеец
17.12.2015, 21:04
Звонил Паштет:)
Рассказал как он посещал брифинг по рыбохране(старую разогнали, набирают новую).
Поскольку нета у него нет, я за него в двух словах.

Новых рыбинспекторов набирают тока с высшим образованием:D
Но обещают з/п до 7 тонн гривен. Пнв, беспилотники, нарезняк крутую форму и крутые катера.
Тех кто отличитсяобещают через год отправить работать за рубеж(ну надо ж как то избавиться от принципиальных, если такие найдутся) за вэлыки гроши:D
Паштет анкету заполнил, буду за него держать кулаки.
Так же Паштет дал интервью Першому национальному каналу. Рассказал о браках и промысловиках-браках. А в эфир пошло только несколько секунд, а про промысловиков-браков вырезали.
Что это если не цензура, даже если это называют редакционная политика???:mad:
Чего мы ждем если на Першому НАЦИОНАЛЬНОМУ цензура???:mad: каких изменений?:mad:

Надо идти, блокировать деятельность этого канала и требовать увольнения и привлечения к ответственности руководства канала и журналистов, поскольку под угрозой свобода слова и независимость сми:mat:

Олигархи и их карманные сми, в которых работают продажные и беспринципные журналисты - вот враги номер один Украины:mad:

brutus
17.12.2015, 21:13
Олигархи и их карманные сми, в которых работают продажные и беспринципные журналисты - вот враги номер один Украины:mad:

А что у нас есть принципиальные (принципные) журналисты?:confused::confused::confused::(:(:(

Индеец
17.12.2015, 21:21
А что у нас есть принципиальные (принципные) журналисты?:confused::confused::confused::(:(:(

А кто то что то сделал, чтоб они были?
Все происходящее в стране 25 лет просто криком кричит - лги, нагибай, подставляй, предавай, но Обогащайся!:mad:

Кто то хоть рас нагнул журналистов за ложь??? А хозяев сми? Вот пипл и хавает...

А скольких журналистов нагнула эта Система? Сколько в земле? Вбегах?

Молчание добропорядочных граждан, Янович... Вы в курсе...

Сивуч
17.12.2015, 23:40
Рассказал как он посещал брифинг по рыбохране(старую разогнали, набирают новую).

Но обещают з/п до 7 тонн гривен. Пнв, беспилотники, нарезняк крутую форму и крутые катера.
Тех кто отличитсяобещают через год отправить работать за рубеж(ну надо ж как то избавиться от принципиальных, если такие найдутся) за вэлыки гроши:D
Так же Паштет дал интервью Першому национальному каналу. Рассказал о браках и промысловиках-браках. А в эфир пошло только несколько секунд, а про промысловиков-браков вырезали.
Чего мы ждем если на Першому НАЦИОНАЛЬНОМУ цензура???:mad: каких изменений?:mad:

Надо идти, блокировать деятельность этого канала и требовать увольнения и привлечения к ответственности руководства канала и журналистов, поскольку под угрозой свобода слова и независимость сми:mat:

Промлов подмял под себя наш дорогой премьер-поэтому всякая борьба и заглушается.

brutus
18.12.2015, 08:51
Промлов подмял под себя наш дорогой премьер-поэтому всякая борьба и заглушается.

Аргументируйте:rolleyes: Народ даже подписи под петицией не сподобился собрать:(:mad:

Chila
18.12.2015, 09:28

Анкета то какая-то фигня, ее можно и в нете заполнить, но она ничего не дает. Там целый пакован документов нужно сдать, в том числе декларацию о доходах за 14 год.

Сивуч
19.12.2015, 02:41
Аргументируйте:rolleyes: Народ даже подписи под петицией не сподобился собрать:(:mad:
Источник я не назову-это два проверенных человека,занимающих большие должности...да и не изменит это ничего...

1968
19.12.2015, 06:56
Насколько я понял тонна леща по квоте 230 грн. стоит. Это так?:confused:

brutus
19.12.2015, 10:02
Источник я не назову-это два проверенных человека,занимающих большие должности...да и не изменит это ничего...

Это называется ОБС (Одна Баба Сказала) т.е. сплетни.:rolleyes: А вот то, что люди не захотели не собрали подписи под петициеей и даже не попытались бороться за свои права это ФАКТ:(:mad: И это очень огорчает:( НИКТО вместо нас бороться с беспределом не будет, но, как я уже неоднократно говорил, дальше пафосного стука по клавиатуре, дело не идет.....:(

ywadei
19.12.2015, 11:59
Это называется ОБС (Одна Баба Сказала) т.е. сплетни.:rolleyes: А вот то, что люди не захотели не собрали подписи под петициеей и даже не попытались бороться за свои права это ФАКТ:(:mad: И это очень огорчает:( НИКТО вместо нас бороться с беспределом не будет, но, как я уже неоднократно говорил, дальше пафосного стука по клавиатуре, дело не идет.....:(
Почему Вы считаете, что промлов - это беспредел? Сам по себе он - отрасль промышленности. А вот некоторые методы его проведения - нарушения законов и правил. Вот с чем надо бороться! Кстати, как и с ловом люительским с превышением нормы вылова и размера изымаемой рыбки... Так что недОстатки есть и у простых любителей. Это тоже называется нарушением (или, по Вашему, беспределом). Как по-мне, то, что на фото в Вашем профиле, тоже беспредел!.. А потом: "промысловики все выловили!". Янович, скромнее надо быть!.. ;)

ywadei
19.12.2015, 12:21
Насколько я понял тонна леща по квоте 230 грн. стоит. Это так?:confused:
Только это называется несколько по-другому:
РОЗМІРИ ЗБОРУ за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів

brutus
19.12.2015, 18:49
Почему Вы считаете, что промлов - это беспредел? Сам по себе он - отрасль промышленности. А вот некоторые методы его проведения - нарушения законов и правил. Вот с чем надо бороться! Кстати, как и с ловом люительским с превышением нормы вылова и размера изымаемой рыбки... Так что недОстатки есть и у простых любителей. Это тоже называется нарушением (или, по Вашему, беспределом). Как по-мне, то, что на фото в Вашем профиле, тоже беспредел!.. А потом: "промысловики все выловили!". Янович, скромнее надо быть!.. ;)
Владимир, отвечаю Вам по порядку.
1. в странах Евросоюза, куда мы так стремимся, во внутренних водоемах промышленный лов отсутствует. А у нас при отсутствии СИСТЕМАТИЧЕСКОГО зарыбления вылавливаемой аборигенной рыбы это чистый беспредел, уничтожение НАШЕГО общего добра. Ваши слова об отрасли промышленности, с моей точки зрения чистое лукавство. Отрасль промышленности это когда рыбу разводят, выращивают вылавливают и перерабатывают. Аналог - животноводство.
В том виде в котором промлов существует у нас, это никак не отрасль промышленности - это хапужничество.
Беспредел, это когда в национальном парке, на нерестилищах, сначала в районе Окунинова, а затем на Волчих Горах базируется рыболовецкая артель
2. На фото в профиле (оно 1994 года, когда в Окуниново еще была рыба) мой первый большой улов в тех местах. Задача стояла довезти рыбу живой до берега и сфотографироватья с большим уловом. Тогда телефонов с камерами еще не было. Снимок сделан, если Вы обратили внимание, на берегу. Рыба была живая. Домой забрал 2 (две) щуки и несколько окуней. Окуней по причине колючести и нежелания чистить брать не хотел, но они были уже не жильцы. Пришлось забрать. Остальная рыба, как всегда, утоплена с особой циничностью.

ywadei
19.12.2015, 19:56
Геннадий, мы с Вами уже давно живем, посему Вы, надеюсь, помните, что когда заполняли Каневское ВХ, было решение на высшем уровне, чтобы на всех ВХ построить в верхнем и нижнем бьефах рыборазводные хозяйства (заводы) для восстановления запасов рыбы, так как в ВХ рыба по многим причинам не может это делать самостоятельно (например, в том же Каневском условий для нереста щуки практически нет). Причем, в первую очередь, планировалось размножать обычные виды для наших водоемов - судака, щуку и т.п.
Однако, все закончилось тем, что сделали таких разводников гораздо меньше (например, Таценковское НВРХ на Каневском), где разводили зарыбок карпа и растительноядных (последних - по причине быстрого и хорошего роста, а также в целях борьбы с зарастанием медленно текущих ВХ). Причем, делалось это, насколько в курсе, с такими приписками и хищениями, что было не совсем достаточно.
Промысловый лов в Евросоюзе таки есть. Другое дело, что не в таких масштабах, более контролировано, а, главное, как по-мне, у нас это происходит в не совсем оправданных масштабах, мягко говоря, - с завышением квоты.
Так что бороться есть с чем, есть что исправлять, это точно!
Однако, опять же (только не подумайте, что я против закрытия промлова. Я, как раз, пока все бы прикрыл на года три, и любительский тоже).
Однако, в современном состоянии экономики страны ожидать такое - маловероятно, надо быть объективным. И налоги с этого идут, и "збір за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів", и работа есть у определенной части населения... Ну, что я все буду Вам перечислять, Вы ведь тоже "мальчик взрослый", как и я ;). Поэтому я просто не верю в такое "благоденствие" со стороны руководства государства.
В тоже время, даже приняв Ваш опыт выпуска рыбы после лова и таскания ее по КВХ для фотосессии, согласитесь, что не все такие сторонники и поборники принципа "поймал - отпусти!".
Вот в этом году, ловил с сыном рыбу под берегом ниже о. Великого, а на фарватере стоит масса рыбаков-любителей на лодках. Видать, клюет! Через какое-то время один гребет вдоль берега острова, мимо нас (чуть не по головам). Понимая, что он нам не совсем удобен, как бы оправдываясь, рыбак говорит: "Ой, хлопцы, клюет сегодня!.. Наловил - килограммов десять! Вот. Тикаю "огородами", чтобы инспекция не засекла!
Участвуя иногда в некоторых заседаниях с участием общественности, любителей, профессионалов и контроллеров, не раз от части участников "хурала" слышал обвинения любителей в нарушениях Правил (перелов, ловля маломерной рыбы и пр.) от представителей альтернативной стороны.
И согласитесь, они не кривят душой относительно нас-любителей!..
Да, есть много недостатков со всех сторон, есть с чем бороться, возможно, нам не нужен таки промлов во внутренних водоемах. Однако, я реально понимаю, что государство сейчас на это вряд ли пойдет.
А я в последние годы - представитель любителей! ;)

rubolov
19.12.2015, 21:00
"Зри в корень"(Козьма Прутков).
Браки/промысловики , всегда стремятся к большему объёму выловленной рыбы!, это факт!, теперь вопрос, по чему?, по тому что б больше заработать!, нормальное желание, но , в теперешней ситуации , когда остались уже крохи рыбных запасов во внутренних водоёмах, возможно стоит рассмотреть и законадательно закрепить изменения к существовавшему порядку в этой отрасли . Промысловики хотят зарабатывать?, так?, так!, так пусть сделают закрытый цыкл так сказать. Сами ловят, коптят, сушат, перерабатывают кароче и на выходе будут иметь больше, не увеличивая, а даже наоборот уменьшив объёмы вылова.
Ну нету такого кол-ва рыбы, что б выехал, наловил, сдал, выехал, наловил, сдал и т.д., пока стоя засыпать не будут!:(, нету!, по этому хватить кататься на" ржавом лесапеде", пора и уже давно переходить на полный цыкл, тогда и на выходе будет другая цифра. А сырьё, продавать без обработки/переработки могут себе позволить те у кого этого сырья завались ! и на всё просто не хватает времени и рук.

Или выбить всё под чистую, дружно, всем вместе, промысловики/браки/шарпающиеспинингуи/голодные ныряльщики/и т.д.(все причастные к процессу). Может тогда , упершись ненасытным рылом в пустое дно, дойдёт до всех, хотя бы до большинства, что надо как то сосуществовать, соблюдать какие то писаные, не писаные правила.

Ведь если судить по кол-ву подписей за петицию, то получается что либо быдла больше, либо безразличных больше, а те кто переживают за будущее природы в меньшинстве. И что делать???:(, на форумах перетерли, для петици(которая не факт что б что то изменила) не собрали нужное кол-во голосов, шо дальше?,

Сивуч
19.12.2015, 21:40
Хорошо,генерал СБУ-это тоже баба сказала?Суть не в этом,под кем промлов-я уже говорил...

ywadei
19.12.2015, 22:04
Ростиславович, как ты сам сказал вместе с Козьмой Прутковым - "Зри в корень!". Дело в том, что в нынешнем состоянии страны в периоде первичного накопления капитала и состоянии нашего народа, у нас очень сложно организовать то, что ты предлагаешь, а главное - потом продать товар, который будет стоить гораздо дороже, чем простой вылов из реки. У людей нет денег ни на массовую организацию такого процесса, ни на покупку аквакультурной рыбы! Зато бедный народ запросто купит любую мелочь, продаваемую по сносной цене на местном рынке (абы дешевле), иногда даже не подозревая или не заморачиваясь, что рыбка могла быть собрана снулой на поверхности какого-то местного водоема из-за замора или отравления пром- или бытовыми стоками!
Посему вопрос и предложение очень хорошие и правильные, но на сей момент, можно сказать, сказочные!..
Вот когда достигнем определенного уровня благосостояния, тогда, как в некоторых развитых странах, начнем за приличные деньги на день рождения любовницы или жены заказывать в аквахозяйстве лосося или карпа с запахом... апельсина, например! :rolleyes:
Но всю выловленную рыбу, независимо от ее размера и наличия рыбы в холодильнике или на рынке, будем, поцеловав и сфоткавшися как Геннадий Янович, выпускать назад в реку!..:)

ywadei
19.12.2015, 22:15
Хорошо, генерал СБУ - это тоже баба сказала? Суть не в этом, под кем промлов - я уже говорил...Андрей, а может, он задание получил... так сказать. Генерал? Значит, многих гарантов пере...служил. Кто ж его знает, кому верен остался?!..:eek:
А самое главное, как Вы сами сказали, что "Суть не в этом, под кем промлов..." Сегодня под... а завтра он кто? А промлов умрет сам, когда, наконец, не будет смысла покупать сети и тратить бензин... по разным причинам:rolleyes::cool::eek:

Сивуч
19.12.2015, 23:00
Андрей, а может, он задание получил... так сказать. Генерал? Значит, многих гарантов пере...служил. Кто ж его знает, кому верен остался?!..:eek:
А самое главное, как Вы сами сказали, что "Суть не в этом, под кем промлов..." Сегодня под... а завтра он кто? А промлов умрет сам, когда, наконец, не будет смысла покупать сети и тратить бензин... по разным причинам:rolleyes::cool::eek:
Потому что нечего будет ловить....уже почти нечего...

Adm1
10.02.2016, 19:18
запрет промлова, говорите? :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _rayione_kievskogo_morya

Индеец
10.02.2016, 20:19
запрет промлова, говорите? :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _rayione_kievskogo_morya

Седлают денежные потоки потихоньку. Жаль вопрос не раскрыт полностью...
Теперь промысловики ТОЛКО через биржу смогут рыбу продавать?
А на какой базе? Холодилники, санинарный и ветконроль?
И самое главное - шо это бл... За общественники, которым больше неечего хотеть, кроме как чинушам помочь еще одну кормушку создать? У нас шо уже море рыбы?

Adm1
10.02.2016, 20:55
ещё чота "родили". не вчитывался, но... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

madd.kiev
10.02.2016, 21:37
печаль

Nes
10.02.2016, 22:18
Там указан участок от ~ 56-58 бакена ( линия между селами Городище и Бор и вверх до с. Днепровское), который запрещен в этом году под промлов. Нужно отбить координаты по карте. Если это будет соблюдаться, тогда не будет сетей от Страхов до Шич и выше до Днепровского!!!

Сивуч
12.02.2016, 08:38
Сети будут:запрещено только на 500м вглубь водохранилища...все по-старому...

Slava SL
12.02.2016, 10:12
Там указан участок от ~ 56-58 бакена ( линия между селами Городище и Бор и вверх до с. Днепровское), который запрещен в этом году под промлов. Нужно отбить координаты по карте. Если это будет соблюдаться, тогда не будет сетей от Страхов до Шич и выше до Днепровского!!!

Предлагаю сделать карту (нанести данные координаты на карту, распечатать, заламинировать), распространить через рыболовные магазины. Таким образом каждый кто будет на воде будет понимать, законно стоят сети или нет, естественно при этом обрывая телефоны нового рыбного патруля. Сам этого ( карту) делать не умею, но готов поучаствовать деньгами.

AmiD_T
12.02.2016, 10:54
Совершенно верно. Кинули косточку, а вы и кинулись. Все по старому....

Лёва
12.02.2016, 11:24
касательно п.п. 1,2,3 - ДА, только 500м вглубь вдхр
по п.п. 4 - на всем участке от линии "Домантов - Бор" и выше до с. Днепровское указан полный запрет без каких либо указаний "вглубь"

Индеец
12.02.2016, 12:57
А еще минус акватория всяких заказников и зон...
А так же плюс "научный лов"...

И все у нас так...
Хотите запрет промлова? Ага, щаз. Биржу открываем!
Хотите жить как в Европе? Это можно. Нате вам Германию 30х прошлого столетия...

Народами управляют их элиты. Где наша элита? Предательство и контрабанда...

Ліквідація за власним бажанням
12.02.2016, 16:57

А что, были сомнения? После визита в как бы новую инспекцию у меня лично никаких сомнений не было :D

bib67
12.02.2016, 17:09
"Лов риби неводами за допомогою декількох суден, що йдуть поруч в одному напрямку, а також постановка знарядь для лову водних біоресурсів на фарватері або у місцях, відведених для стоянки суден, забороняється."
Я так понял, что теперь фарватер должен быть "свободным"! Или есть подвох?

karman-007
20.02.2016, 15:16
На Канівському водосховищі від гирла р.Стугна і до Б-Щученки позначені межі 500 м -це все 90% фарватер,там сіток практично і не ставили.
"Допоміг Бог Раку-дав очі в сраку"
:upl:

ywadei
20.02.2016, 15:48
ещё чота "родили". не вчитывался, но... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ну, давайте "повчитиваємося"!
Наприклад,
"18. На всіх дніпровських водосховищах допускається:
максимально допустимий прилов риби непромислової міри для сіток з кроком вічка а = 50-60 мм - не більше 20 % від загальної кількості риб, що охороняються Правилами рибальства".
Если исходить из логики написанного, то согласно этого абзаца можно законно приловить 20 % от ВСЕГО КОЛИЧЕСТВА РЫБ, КОТОРЫЕ ОХРАНЯЮТСЯ ЗАКОНОМ. Я себе эту величину и представить с трудом могу, чтобы ее могли определить органы рыбоохороны!..
Видимо, авторы сего нормативного акта хотели сказать ""не більше 20 % від загальної кількості ВИЛОВЛЕНИХ риб". И то: 20 % от чего: от массы выловленной рыбы или от поголовного количества?

Блин, думаю, если этот тугамент прочитать внимательно, там таких ляпсусов и несуразиц можно "выловить" не одну тонну! ;)

Черт возьми, понимаю, что не все у нас Шевченки или Пушкины, но лит редактора или внимательного, незашоренного человека прочитать такой опус могли бы пригласить!
ИМХО и интересно, кто что еще ТАКОГО узрел?:D

ywadei
20.02.2016, 15:56
А как вот это сопоставить:
"5. Довжина однієї ставної сітки, що застосовується на промислі на водосховищах дніпровського каскаду, повинна бути не більше 70 метрів"
и
"19. На всіх дніпровських водосховищах забороняється використання порядків (лав) ставних сіток, ятерів, ставних неводів загальною довжиною понад 500 м"?
То есть, одна сетка длиной не более 70 и, но лепить их в кучу можно до 500 м? Зачем тогда сеть ограничивать 70 метрами?

ywadei
20.02.2016, 16:07
"23. Оптимальне навантаження становить: палубне судно - 50 сіток; безпалубне - 30 сіток".
Что такое это "оптимальне навантаження"? Больше или меньше сеток на судно (от "оптимального") - запрещено или не рекомендовано? Ну, будет у меня на палубном 60 сеток, и что это значит, а, главное, что влечет за собой для меня? Ну, а если возьму меньше оптимального - вообще расстрел?

ywadei
20.02.2016, 16:25
И, опять же, возвращаясь к литредакции: то тут "забороняється", то там! Уж объединили бы все забороны в одном месте, "дозволы" - в другом. И, возможно, необходимо бы виделить пункт об обязанностях пользователей...
Короче, есть над чем работать!

Алекс!1
25.02.2016, 11:21
И, опять же, возвращаясь к литредакции: то тут "забороняється", то там! Уж объединили бы все забороны в одном месте, "дозволы" - в другом. И, возможно, необходимо бы виделить пункт об обязанностях пользователей...
Короче, есть над чем работать!
Э, нет, так нельзя. Всё в одном месте сосредоточить. Тогда будет только один доступный и понятный документ. Надо разбросать по частям в разных, не согласованных и противоречивых. И так во всём, не только в рыбалке. Хорошо ловить рыбку в мутной воде, можно даже руками.

ywadei
25.02.2016, 23:06
Э, нет, так нельзя. Всё в одном месте сосредоточить. Тогда будет только один доступный и понятный документ. Надо разбросать по частям в разных, не согласованных и противоречивых. И так во всём, не только в рыбалке. Хорошо ловить рыбку в мутной воде, можно даже руками.Все гораздо проще: элементарное незнание
"нормопроектувальної техніки"
Пусть вот это, хотя бы, прочитают

Алекс!1
26.02.2016, 00:33
Все гораздо проще: элементарное незнание
"нормопроектувальної техніки"
Пусть вот это, хотя бы, прочитают
Теоретически, очень грамотно.

kolman
22.05.2016, 22:27
Электроудочка, последствия. Electric Fishing

1968
26.05.2016, 14:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не понял?????:confused: В Киевской области наложен мораторий на вылов рыбы. 24 мая комиссия Киевского облсовета по вопросам экологии запретила промышленный вылов рыбы в Каневском и Киевском водохранилищах сроком на два года. 24 мая комиссия Киевского облсовета по вопросам экологии запретила промышленный вылов рыбы в Каневском и Киевском водохранилищах сроком на два года, сообщил депутат Киевского облсовета Алексей Дорошенко. Причина моратория — в необходимости увеличить популяцию аборигенных сортов рыбы."Это можем привести к незначительному подорожанию в Киеве таких сортов рыбы как судак, сом, щука и некоторых других", — прокомментировал Дорошенко. Он добавил, что объем вылова в этих двух водохранилищах мизерный. Сегодня он составляет около 2000 тонн в год. Вылов рыбы на Каневском и Киевском водохранилищах официально проводят 72 организации, 94% из которых являются частными предпринимателями. и здесь есть[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cultik
26.05.2016, 14:50
Тільки прочитав,теж хотів викласти.Якщо це правда-то це прорив:spin:

профсоюзник
26.05.2016, 15:25

Борджиа
26.05.2016, 15:32
Маловато будет ! Для восстановления количества рыпей, до количества на пример 70 годов на мой взгляд потребуется не менее 5 - 10 лет .!?

Ahtun
26.05.2016, 16:19
Ніякої заборони. Комісія винесла рішення,голосування 2 червня.Інформація від Дорошенко. Коментар під його постом у фейсбуці.

Индеец
26.05.2016, 17:05
Ніякої заборони. Комісія винесла рішення,голосування 2 червня.Інформація від Дорошенко. Коментар під його постом у фейсбуці.

Думал, ну хоть кто то прочтет внимательно или нет. Пашка, я в тебя верил:)

Посмотрим как пройдет голосование. Скорее всего будет занос и не проголосуют. А могут поправками выхолостить...

А вот таких "журналистов" я бы отправлял на общественные работы с пожизненным запретом заниматься журналистиков:cool:

Опять же... Есть еще "научный лов"...:(

Ahtun
26.05.2016, 17:07
Думал, ну хоть кто то прочтет внимательно или нет. Пашка, я в тебя верил:)

Посмотрим как пройдет голосование. Скорее всего будет занос и не проголосуют. А могут поправками выхолостить...

А вот таких "журналистов" я бы отправлял на общественные работы с пожизненным запретом заниматься журналистиков:cool:

Опять же... Есть еще "научный лов"...:(

Ждем пикета промысловиков- "Сохраните наши рабочие места.."

Индеец
26.05.2016, 17:18
Ждем пикета промысловиков- "Сохраните наши рабочие места.."

Да. Разрозненные рыболовы-любители опять проиграют организованному профсоюзу промысловиков:(
Если не противопоставят свою организацию...

vvl
27.05.2016, 10:03

В Украине и россии журналистов почти нет, это я как специалист говорю :)
А если посмотреть кто (знаю многих) и как их учит, то и не будет :cool:

Индеец
27.05.2016, 10:17
В Украине и россии журналистов почти нет, это я как специалист говорю :)
А если посмотреть кто (знаю многих) и как их учит, то и не будет :cool:

Не хотел бы расстраивать, но вы тоже на Шария не тянете:cool:

taurrus
27.05.2016, 10:50
Кіно закінчилось:
Госрыбагентство опровергло запрет вылова рыбы в Каневском и Киевском водохранилищах
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nevskom_i_kievskom_vodohranilischah_obnovleno)
:(

Индеец
27.05.2016, 12:02
Кіно закінчилось:
Госрыбагентство опровергло запрет вылова рыбы в Каневском и Киевском водохранилищах
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nevskom_i_kievskom_vodohranilischah_obnovleno)
:(

"Саморегулирующие(!) организации предпринимателей, которые будут помогать контролировать...(с)

Жесть какая:eek: я надеюсь ковалив как всегда не так выразился, поскольку тут пахнет делегированием полномочий рыбнадзора рыбартельщикам:eek:

vvl
27.05.2016, 13:18
Не хотел бы расстраивать, но вы тоже на Шария не тянете:cool:
Судя по всему кому-то не дает покоя его "слава" :D

Индеец
27.05.2016, 14:11
Судя по всему кому-то не дает покоя его "слава" :D

Извини Валера, но я не хотел тебя обидеть, я просто констатировал факт.
А ему не позавидуешь... Человек из за своей профессиональной и гражданской позиции вынуждет ошиваться по европам, вдали от Родины.
За что? За то что опирался на факты и не подчинился менстриму...
У меня, как у гражданина Украины, этот факт вызывает стыд, а не зависть:(

Тёзка Ильи
01.06.2016, 18:01
Держрыбагенство во главе с Яремой Коваливым считает не целесообразным принимать мораторий на промлов на 2 года в Киевской области облсоветом на ближайшей ее сессии. Бедные браки-промысловики которые сами зарыбили 2 водохранилища могут остаться без средств существования...

Как вы думаете, сколько стоит такой сюжет на 1+1? :)

kolman
01.06.2016, 19:08
и вот откуда во время нереста вся днепровская рыба свежая в магазинах ??? :mad:

Тёзка Ильи
02.06.2016, 07:42
"20.04.2016 На нараді у Київській ОДА ми з обласним керівництвом та представниками контролюючих і правоохоронних органів обговорили питання нересту риби, проблеми браконьєрства та розвитку рибної галузі
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]…/na_kijivschini_obgovorili_pita…

Під час заходу голова Київської ОДА Максим Мельничук, який також захоплюється риболовлею, підтримав ідею небайдужої громадськості про те, що водоймам Київщини потрібно дати відпочити від надмірного промислового тиску, а рибну галузь переорієнтувати на вирощування риби та риболовний туризм, які можуть бути для Київщини значно більш економічно-привабливими та вигідними в соціальному плані. Тим більше, що подібні рішення виносилися по наших зверненнях ще з 2011 року, але справа тоді далі створення комісій та декларацій не пішла...

28.04.2016 Екологічна комісія Київоблради розглянула питання промислового вилову риби в Київському та Канівському водосховищах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Розглянуто листи від Інституту зоології ім. І.І. Шмальгаузена щодо стану Канівського та Київського водосховища, звернення Науково-дослідного інституту «Держводекологія» щодо моніторингу стану дніпровських водосховищ та лист Інституту Гідробіології про сучасний стан іхтіофауни дніпровських водосховищ. На думку науковців, найбільш правильним є припинення промислового лову у водосховищах та їх переорієнтування на аквакультуру, створення рекреаційних зон з поступовим розвитком спортивного рибальства.

29.04.2016 до Екологічної комісії Київоблради надійшли звернення ВГО «Громада Рибалок України», ВГО «Федерація риболовного спорту України», ВГО «Всеукраїнська громада підводних мисливців та рибалок» та інтернет-спільноти «Соціальна мережа рибалок України Rybalka.com» щодо катастрофічного знериблення водойм завдяки «узаконеному» браконьєрству та необхідності негайного введення тимчасового мораторію на промисловий вилов риби.

Шанувальники любительської та спортивної риболовлі просять заборонити промислове рибальство та «наукові» лови на Київському і Канівському водосховищах, річці Дніпро, Десна та інших водотоках, а також розробити та запровадити на Київщині програму розвитку сучасних напрямів рибної галузі - аквакультури, рекреаційного рибальства та риболовного туризму.

24.05.2016 Екологічна комісія Київоблради прийняла рішення рекомендувати ввести мораторій на промисловий вилов риби промислового вилову риби в Київському та Канівському водосховищах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Було розглянуто звернення громадських організацій користувачів - Асоціації «Укррибспілки» та «Асоціації рибалок-промисловців» щодо необґрунтованості введення мораторію на промисловий вилов риби. Відбулася жвава дискусія за участі представників Держрибагентства України, профільних НДІ та громадськості. Промислові рибалки та чиновники не могли чітко сказати - скільки коштів отримує Київщина завдяки їх діяльності, як відшкодовується шкода природним рибним запасам та яка користь області від рибного промислу? Тому вони не переконали депутатів відкласти введення мораторію.

25.05.2016 депутат Київоблради Олексій Дорошенко повідомив про це у Фейсбуці [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Це викликало реакцію ЗМІ та низку публікацій з цього приводу, а також бурхливе обговорення новини представниками рибопромислових підприємств, які страшенно не зацікавлені у закритті багаторічної «годівниці», що дає окремим особам можливість постійного збагачення за рахунок спустошення загальнодержавних водойм, а нечистим на руку чиновникам - можливість отримання хабарів та продажу "індульгенцій" на подальші порушення.

27.05.2016 Держрибагентство України відреагувало на обурення промислових рибалок та повідомило на своєму офіційному сайті про те, що мораторій на промисловий вилов на Київщині не введений [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]…

«Ми вдячні Київській обласній адміністрації за увагу до стану рибних запасів Київщини та будемо раді долучитися до організації спільних рибоохоронних програм. Ініціативу із введення мораторію ми не підтримуємо. Питання потрібно вирішувати комплексно – рибний патруль, який розпочне роботу вже у червні, сучасні системи електронного моніторингу вилову, саморегулювні організації підприємців, що допомагатимуть контролювати водойми від браконьєрського вилову», - повідомив Голова Держрибагентсва Ярема Ковалів.

27.05.2016 Телеканал 1+1 у випуску ТСН висвітлив дану ініціативу в репортажі «Депутати готують заборону на вилов риби на Київському та Канівському водосховищах» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нажаль, представників ЗМІ намагаються усіляко дезінформувати, запевняючи що Київщина втратить тисячі робочих місць (хто не в курсі - у таких підприємствах офіційна реєстрація майже не практикуються, всіх рибалок оформляють як ФОПи та уникають сплати податків), самі рибалки-промисловці власним коштом зариблюють моря (хто не в курсі - це відбувається і за державні кошти по цільових програмах і за їхні, але як стандартна вимога режиму рибогосподарської експлуатації водосховищ для користувачів, а не як героїчна пожертва) та начебто запровадження такого мораторію викличе значне подорожчання і дефіцит рибних продуктів (хто не в курсі - вирощення риби, або аквакультура, дає набагато більший ефект і масу продукції без знищення природних ресурсів, що навпаки знизить вартість та наповнить рибою ринок). Думаю що колеги журналісти все ж таки побачать реальний стан справ і розберуться «хто є ху» ;-)

Очікуваний спротив промислових «узаконених» браконьєрів, які десятками років звикли користуватися Канівським та Київським водосховищем як своїм майном, даже не отримавши права на їх використання (всупереч чинному законодавству!!!) та прикриваючись незаконними дозволами і хабарями. Вони не хочуть вирощувати водні біоресурси, відтворювати рибні запаси та працювати чесно і прозоро, їх цікавить тільки швидка нажива, надприбутки, можливість грабувати водойми і наживатися безкарно. Обурює, що на інтереси інших громадян і право на загальне водокористування, на інтереси Київщини і на Природу взагалі їм просто начхати.

Що ж, друзі! Оскільки поки що заходи, що запроваджує Держрибагентство задля наведення порядку на водоймах, нажаль з різних причин не ефективні (в тому числі й дефіцит коштів, який можна було б уникнути за рахунок запровадженння практики платного любительського рибальства), а рішучих та кардинальних кроків в бік життя «по-новому» не виходить - маємо діяти на свій розсуд та захищати права мільонів шанувальників риболовлі.

Чекаємо на остаточне рішення, яке прийматимуть на днях депутати Київської обласної ради на черговій сесії, сподіваюся хоч вони нарешті припинять тривалий безлад та беззаконня на водоймах хоча б столичного регіону. Далі буде...

P.S. Вже почалася кампанія підтримки мораторію на промислове рибальство у соцмережах, приєднуйтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] " (с) Нелипа Андрей

Индеец
02.06.2016, 10:40
Нужно идти под облраду в день сесии.
Практика борьбы за РОПы показывает что это работает.

А Нелипе и Ко передайте: согласно Конституции, все природные ресурсы(тут реки и рыба) являются объектами собственности народа Украины. Потому взымание платы за общее природопользование с граждан антиконституционно.
Как при Союзе было?
На общих основаниях 3 кг. каждый может словить бесплатно.
Надо тебе 5 кг. Тогда покупаеш спецотловочный - что является Специальным природопользованием.

В условиях экономического кризиса, вводить плату за общее природопользование, это значит грубо нарушить права граждан и практически лишить их законных прав. У людей за комуналку заплатить нечем!

Саня1988
02.06.2016, 13:35
Жесть какая:eek: я надеюсь ковалив как всегда не так выразился, поскольку тут пахнет делегированием полномочий рыбнадзора рыбартельщикам:eek:

"Это наша корова и мы ее доим";)

Извини Валера, но я не хотел тебя обидеть, я просто констатировал факт.
А ему не позавидуешь... Человек из за своей профессиональной и гражданской позиции вынуждет ошиваться по европам, вдали от Родины.
За что? За то что опирался на факты и не подчинился менстриму...
У меня, как у гражданина Украины, этот факт вызывает стыд, а не зависть:(

Так и сейчас много интересных фактов выкладывает.

А Нелипе и Ко передайте: согласно Конституции, все природные ресурсы(тут реки и рыба) являются объектами собственности народа Украины. Потому взымание платы за общее природопользование с граждан антиконституционно.
Как при Союзе было?
На общих основаниях 3 кг. каждый может словить бесплатно.
Надо тебе 5 кг. Тогда покупаеш спецотловочный - что является Специальным природопользованием.

В условиях экономического кризиса, вводить плату за общее природопользование, это значит грубо нарушить права граждан и практически лишить их законных прав. У людей за комуналку заплатить нечем!

Был на одном из озер Нелипы на соревнованиях копоративных по ловле поплавком.
Как у всех - вода спущена, выброшено центнер прикормки, рыбы нет.

А про общую собственность биоресурсов страны для народа Украины...так все ж проголосовали за Ассоциацию с ЕС, а там нет общего и бесплатного - либо платное государственное, либо частная собственность, так что закончилось общее.

Руководству страны не нужно неплатежеспособное население + чем меньше живых пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, одиноких матерей, чернобыльцев... которые не могут платить за комуналку - тем меньше нужно брать с бюджета на пенсию, прямая выгода и эффективный менеджмент:ajmolodec:

+ добавить легкую социальную инженерию - у народа занятого добыванием ресурса на еду и оплату комуналки не будет времени, сил и желания отстаивать свои права.
+ добавить немного приправы в виде страха перед внешними угрозами и можно вводить любые поправки в КУ для ограничения базовых прав и свобод.
= останется написать список того что можно делать и готово - подано, садитесь жрать пожалуйста:)

А тем кому мало работы тут - обещают безвизовый режим с ЕС (правда за какие деньги купить евро чтоб туда ехать и на что там жить?) чтоб качественно мыть посуду в европейских кафешках, качественно собирать яблоки в Польше или качественно убирать горшки за пенсионерами и собирать виноград с марокканцами в Италии. Да, там любят качественный труд за небольшие деньги;)

Zander
02.06.2016, 14:27
Да, там любят качественный труд за небольшие деньги;)

Откуда инфа? Сколько стран объездил?

Короче - галимый зви..еж!

Как человек, уже облетевший шарик раза 3 - скажу, что БСК (бред_сивой_кобылы). Нормальный труд там оплачивается в разы лучше чем "здеся", увы для "здеся":(. Даже ручной. Того наша Западная и ездит на зароботки в ТУ сторону, а не "в другую"..

С ув

Индеец
02.06.2016, 14:31
Хватить скіглиті (с) Азіров :D;)
Прошу поддержать при подаче в суд, под Кабмином. Мы долго готовились.Имеем юридические инструменты. Закрыть промысел вполне реально!
Уже есть большой резонанс. С нашими адвокатами настойчиво пытаются "договориться". 25 ноября 10-30 под Кабмином.
qCjnzi4UgEY

Народ!
На сайте Президента размещены петиции:
1. Полный запрет промлова на внутренних водоёмах общего пользования - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Запрет на аренду водоёмов для промлова - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Создание водной Полиции - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не будьте равнодушными - отдайте свой голос за обе и тогда есть шанс, что набрав 25000 голосов вопрос получит серьёзный резонанс.

Вот решил процитировать заглавный пост.
Посмотрите на кол-во голосов... 5 тыщь... 2тыщи... 200 с чем то голосов...
Вот и вся консолидация рыболовов-любителей Украины:(
А меж тем, у нас типа целых две всеукраинских организаций рыболовов действует:rolleyes: и все они вроде за нас...
Я так и не понял, они не проголосовали или их на самом деле всего ничего...

А еще забавно, что петиция за создание водной полиции, которая набрала меньше всех голосов, воплощается в жизнь..., а петиция за мораторий на промлов, котррая набрала в 25(!) рас больше голосов, которую уже поддерживают и ихтиологи, херится:(

Индеец
02.06.2016, 14:35

Как человек, уже облетевший шарик раза 3 - скажу, что БСК (бред_сивой_кобылы). Нормальный труд там оплачивается в разы лучше чем "здеся", увы для "здеся":(. Даже ручной. Того наша Западная и ездит на зароботки в ТУ сторону, а не "в другую"..

С ув

Жень, ну ты то зачем начинаешь?
Может я те открою сикрет полишинеля, но "в другую" сторону тоже ездят и там тоже платят больше, чем здеся:(

И не забывай, не всем так повезло как тебе;) остальные 99,99% трудовых мигрантов действительно трудятся на самых низкооплачиваемых работах:(

Zander
02.06.2016, 14:44
Жень, ну ты то зачем начинаешь?

Виталя!

"Начинаю", бо я був - и "бачив на власни очи". Говорю, что видел сам. Неоднократно.

А молодой человек - говорит "штампами", полученными из плохого телевизора.

P.S. Да, в Мордоре платят тоже больше чем "здеся". Пока. Но разница уже меньше, чем была. Поглядим, даст Бог, через пяток годков... Считай это прогнозом;).

И не забывай, не всем так повезло как тебе;)

Везения тут - 1%, от силы ;).

С ув

Индеец
02.06.2016, 15:24
С ув

А ты из "хорошего"?:D

Жень, получаются те же яйца;) ты ж выше заявил что капиталист не стремится к более дешовой рабочей силе:eek::rolleyes::D

Другое дело, что многие наши люди, за счет нашего образования и природной смекалки, попав в страны с малообразованным населением, хорошо себя ревлизуют. Это да:cool:
Только осадок все равно остается... Получается что Родина их выкормила и выучила, а пользу они будут приносить другому государству..

Мы, сначала после 17го, потом после 91го, нашару ощасливили Европы с америками и израилями , отличным генофондом и научным потенциалом...:(

Может хватит?
Лучше по существу :

Скажи;)

Саня1988
02.06.2016, 15:25

С ув

У знакомого родственники в Италии, ездил он туда не один год начиная с 2005 года и до 2012 примерно. (север Италии близ Альп, городок Тренто.)

Так вот накопилось много информации оттуда - о том как там обстоят дела с работой среди местных и наших, как там живет диаспора с Западной, как там с преступностью, наркотой, комунальными платежами и т.д.
А если сравнить уровень ЗП на Западной и там то понятно что будут ехать - 500 евро у нас на дороге не валяется.
Что по вашему "нормальный труд"? Какое образование и опыт работы там считается нормальным?

Виталя!
С ув

У молодого человека нет телевизора, пропил лет 10 назад как быстрый инет появился:D

Смотря какое у вас образование и насколько оно ТАМ востребовано, если в сфере IT - согласен, специалисты в этой сфере сейчас нужны не только там.

Мы, сначала после 17го, потом после 91го, нашару ощасливили Европы с америками и израилями , отличным генофондом и научным потенциалом...:(

Так и живем - показушных националистов в вышиванках под джинсы и кросовки на каждом шагу, а вот патриотов на пальцах посчитать можно...

Индеец
02.06.2016, 20:35
Я ж тебе написал - глазами видел, нешто не читаешь посты ("смотришь, но не видишь")?

С ув

Эх Евгений... Не айти ж единым... Не вы один были и видели... Боюсь бизнесмен окончательно "убъет в вас зрителя"(с):(

По существу есть шо сказать?:mat:

Тёзка Ильи
03.06.2016, 19:56
В полемику вступать не намерен, тем более тезисы предполагаемых оппонентов морально устарели как и они сами(ничего нового тут не скажется, хотя прошло уже десятилетие :) к тому же на бесплатные 3кг на рыло ни кто не покушается )...

Хотелось бы понять другое, готова ли прогрессивная рыболовная общественность поддержать делом, а не словом реальную борьбу с узаконенным браконьерством - промыслом, путем организации мирного собрания в указанное время и место?
П.С. Тыцнувшие спасибку получат в личку дальнейшие указания к действию :rolleyes:.

От себя могу сказать, что запретить промысел в Киевской области сейчас реально как никогда. Получиться, не получиться вопрос третий, но прецедент будет достойный. Очень надеюсь что заинтриговал:confused::)

brutus
03.06.2016, 20:41
В полемику вступать не намерен, тем более тезисы предполагаемых оппонентов морально устарели как и они сами(ничего нового тут не скажется, хотя прошло уже десятилетие :) к тому же на бесплатные 3кг на рыло ни кто не покушается )...

Хотелось бы понять другое, готова ли прогрессивная рыболовная общественность поддержать делом, а не словом реальную борьбу с узаконенным браконьерством - промыслом, путем организации мирного собрания в указанное время и место?
П.С. Тыцнувшие спасибку получат в личку дальнейшие указания к действию :rolleyes:.

От себя могу сказать, что запретить промысел в Киевской области сейчас реально как никогда. Получиться, не получиться вопрос третий, но прецедент будет достойный. Очень надеюсь что заинтриговал:confused::)

Не хотел бы Вас разочаровывать, но... "рыболовная общественность", по моему мнению в очередной раз обкакается:cool: . Уже ходили на демонстрацию под Кабмин и на совещание в госрыбагенство. Мои отчеты об этом здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тёзка Ильи
03.06.2016, 21:11
Не хотел бы Вас разочаровывать, но... "рыболовная общественность", по моему мнению в очередной раз обкакается:cool: . Уже ходили на демонстрацию под Кабмин и на совещание в госрыбагенство. Мрои отчеты об этом здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На БУ в четверг побухать 5-6 человек актива ходят регулярно, если 3 человека придут в рабочий день на митинг где не наливают, уже будет хорошо ;) . Весь актив в окопах АТО, ничего не поделаешь, такова реальность.

kolman
03.06.2016, 21:54
как минимум нужно информирование как можно бОльшего числа людей, хотя-бы тех, кто заходит на профильные сайты. и если администрации этих сайтов ничего не предпримет, о происходящем будут знать только те, кто тут в ветке... и результата никакого не будет. слово за администрацией и за информированием всех заходящих на сайт.

brutus
03.06.2016, 21:57
На БУ в четверг побухать 5-6 человек актива ходят регулярно, если 3 человека придут в рабочий день на митинг где не наливают, уже будет хорошо ;) . Весь актив в окопах АТО, ничего не поделаешь, такова реальность.

"Побухать" и возмущенно постучать по клаве, не выходя из дому, все мастаки. А когда нужно было поднять задницу и прийти на официальное мероприятие, которое широко рекламировалось и нужна была массовость "возмущенной прогрессивной рыболовной общественности";):), нашлось всего несколько десятков человек со всех рыболовных интернет-ресурсов многомиллионного Киева.:(:mad:
Поэтому, сомнения меня одолевают по поводу задуманного мероприятия. Как всегда попи потрындят, постучат по клаве, а потом найдут причину, что бы не пойти.:(
Все это уже было.

Индеец
04.06.2016, 00:18

То есть на свалку нас, да?:)

Прогрессивная рыболовная общественность и в тучные времена(когда доллар был по 5-8;)) еле набирала три десятка человек... А уж сейчас:(

А чтоб люди потянулись, нужно их не интриговать, а вызывать доверие!:cool:

А указаний к действию тут каждый раздать может:)

Оzzy
04.06.2016, 02:52
То есть на свалку нас, да?:)

Списали нас, Веталь, и уже давно. Как это ни прискорбно осознавать. Скажу больше - некоторые "ярые бойцы за патриотизм и справедливость", говоря правильные речи и ретушируя белые подворотнички за грязно-пошлыми мыслями "о вечном" (в основном за столом за полным стаканом), делают выводы "космического масштаба и космической же глупости". Особенно когда привязывают материальное, праведное и грешное в одном действии и одном человеке (видно делают выводы о себе, мол, некоторые, покупают квартиры, форестеры и хонды c cузуками и бустерами исключительно на модераторстве Домика Рыбака, при этом зная дословно, кто и где из коллег по модерскому цеху работают и сколько спижженых денег мимо бюджета скрывают от честной фискальной машины этого козлятника, читай государства, не замечая в своем глазу не то что бревна, но массового весеннего сплава похожей субстанции). Но Бог с ними. Там, сверху, Тот Дядька, с Серебряной бородой, который бросает Камни, Все видит и воздаст по делам Его.

Как там у тебя была подпись? Делай что должен и будь что будет? Буддизм? Ислам? Не знаю, но могу точно сказать - это концентрация мыслей не одного поколения умных ребят. Ну или неглупых. В обход массовых. Успешных. Правильных. Рациональных...

П.С. Болит. Болит когда вспоминаю, когда собирались три десятка тех самых буйных, которые построили тех тридварасов, и очистили Реку от той грязи подзалупной, которая возомнила себя элитой в законе и установила свои порядки на УД и Крестах, а также окрестностях, которая в уйх не ставила основные принципы сосуществования групп людей разного пошиба но из одного, нормального в том виде восприятия, общества. А особенно болит тогда, когда собирали деньги на бенз для инспекторов. Как сказал один огромный домовой "уважаемый" жлоб - "вы поглядите, он ведь на Запорожце ездил, не успел к Форду привыкнуть - пересел на на двухлитрового иппонского Овоща", "и ведь все на наши кровные под видом борьбы с браконьерством"... "Но впрочем неважно" (с). Грустно(с), Но уже не больно...

Потому - "Делай что должен и будь что будет!";). Неоднократно и разнообразно:)!

Индеец
04.06.2016, 15:58
Как там у тебя была подпись? Делай что должен и будь что будет? Буддизм? Ислам? Не знаю, но могу точно сказать - это концентрация мыслей не одного поколения умных ребят. Ну или неглупых. В обход массовых. Успешных. Правильных. Рациональных...

Потому - "Делай что должен и будь что будет!";). Неоднократно и разнообразно:)!

Это, если можно так сказать, кшатрианство;)
Дхарма должна быть исполнена :cool:
Иначе Сансара будет вечной...

В песне Безрукавочка, Растеряев хорошо об этом спел;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Виленович
04.06.2016, 20:45
Паша, Веталь! Столько букв, а так и не понял о чём вы??? Может совсем отупел? А на счёт митингов - ерунда всё это. Назовите мне митинг, который на что нибудь повлиял? Вот перекрытие дорог - действенный метод! Надо что то в этом роде....

brutus
05.06.2016, 19:04
Вот перекрытие дорог - действенный метод! Надо что то в этом роде....
Александр Виленович, неужели Вы верите, что "широкая рыболовная общественность" способна на нечто большее, чем попиз сидя дома, умничая и гордясь собой, постучать по клаве? Ее ("общественности") просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Люди не пришли просто поторговать лицом в госрыбагенство и постоять возле кабмина, а Вы говорите "перекрывать дороги". Это ж можно и попасть и под админпреследование, или что там положено по закону. Я был и до сих пор есть ЖЕСТКО РАЗОЧАРОВАН тем, что я тогда увидел. Это шло полностью вразрез с тем, что люди декларировали в интернете, и не только в Доме рыбака, но и на других ресурсах.

Сивуч
05.06.2016, 21:02
Общественность все-таки есть-ее мало.но она в тельняшках:D:на днях на оз.Кирилловском на Оболони просидели с утра час в засаде и поймали на выходе с воды сетевика,еще двое на берегу спали.Полиция,следственно-оперативная группа,рыбинспектор изъл лодку,сети(больше километра)...Жаль,рыбы мало було,сумма не дотянула до 4 тыс. гривен-поэтому только штраф:зато немного поваляли товарищей до приезда полицаев...Надо собираться и самим наводить порядок,а то твари совсем обнаглели:даже не снимали на день сети,стационарно стояли...

Индеец
05.06.2016, 22:20
Мужчины, а шо вы тут ноете? Надо... Разочарован...
Считаете что надо? Знаете как? Впиред! Организовали, сделали, отчитались по результатам. :cool:

А общественность выступала на деле еще когда был доллар по пять! Трохи шевелилась когда он стал по восемь. А сейчас не до этого стало видать,,, да и доверия видимо не вызывает... Тут ничего...
Да и собственно где эти крикуны-активисты которые мужика заклевали за то что пару форелей зажарил?
Где ваши парасюки, березы и прочие куливлоба?

Зы. Сивучу уважуха.

Arte
06.06.2016, 20:51
Мирный митинг

Сбор рыболовов-любителей и спортсменов на митинг под Киевоблсоветом (там же ЦВК) 07.06.2016 к 8 утра, требование - принять на текущей сессии решение Экологической комиссии от 24.05.2016 про введение моратория на промысловый вылов рыбы на Киевском и Каневском водохранилищах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и передать его на исполнение Киевобладминистрации (ввести мораторий распоряжением). Желательно с собой плакаты иметь самодельные с пожеланиями и требованиями, а также флаги, банеры клубов и сообществ.
Пл. Леси Украинки, 1,Київ,Київська область, Украина,01196

Индеец
06.06.2016, 21:30
Вы прикалываетесь, ребята?:D
Узнать в девять вечера, шо в воесемь утра нуна быть на митинге с плакатом, это круто. :confused:
Да и многие ли успеют прочитать...

Arte
06.06.2016, 21:38
Вы прикалываетесь, ребята?:D
Узнать в девять вечера, шо в воесемь утра нуна быть на митинге с плакатом, это круто. :confused:
Да и многие ли успеют прочитать...

Ну сеточники смоглиза 10 минут до начала обсуждения моратория собраться в Госрыбагентстве. А тут целый вечер и ночь ;) Было бы желание.

Индеец
06.06.2016, 22:03
Ну сеточники смоглиза 10 минут до начала обсуждения моратория собраться в Госрыбагентстве. А тут целый вечер и ночь ;) Было бы желание.

Промысловики из того Агенства и не вылазят.
А массовые акции так организовывают только если хотят их завалить.
Это называется спустить протестный пар раньше времени, у политологов... Или пробить по козырю, у катал...

Arte
06.06.2016, 22:11
Промысловики из того Агенства и не вылазят.
А массовые акции так организовывают только если хотят их завалить.
Это называется спустить протестный пар раньше времени, у политологов... Или пробить по козырю, у катал...

Ну, в криминальных терминологиях не разбираюсь. А кто интересовался, знал уже несколько дней.

Сёрый
06.06.2016, 22:46
Да у любителей организация как обычно на высшем уровне:confused::(:mad:

киргиз
07.06.2016, 13:16
Повідомлення UKR.NET - новини :

РЫБАКИ В КИЕВЕ ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТИТЬ РЫБОЛОВЛЮ

Под зданием Киевского облсовета во вторник, 7 июня, рыбаки-любители требуют ввести мораторий на промышленный вылов рыбы в Киевском и Каневском водохранилищах. Об этом пишет Независимое Бюро Новостей.

"Сегодня здесь собрались люди, которые требуют, чтобы депутаты Киевского областного совета рассмотрели вопрос о введении запрета на промышленный вылов рыба в Киевском и Каневском водохранилищах. Наше требование возникло не сегодня, уже много лет мы пытаемся этого добиться и связанно это в первую очередь с тем, что водоемы находятся просто в катастрофическим состоянии", – рассказал рыбак-любитель и один из организаторов акции Роман Яковенко.

По его словам, несколько десятков рыбаков вышли на митинг с требованием к облсовету поддержать решение Комиссии Киевоблсовета по экологии, согласно которому вводится мораторий на вылов рыбы в промышленных масштабах с водоемов на 2,5 года. Также активисты требуют поставить на рассмотрение данный вопрос на сегодняшнем заседании.

По словам г-на Яковенко, промышленники в личных разговорах подтверждают, что 80-90% вылова рыбы находится в тени.

"По нашим подсчетам, это информация с достоверных источников, на сегодняшний день сумма, которая фигурирует в этом обороте составляет примерно 200 млн грн в год", – отметил Роман Яковенко.

По его словам схема следующая: лодки промышленников получают разрешение на установку сетей и 80-90% улова уходит "мимо документов" – в лодке может находится 50-100 кг рыбы, преимущественно дорогой – судак, сазан, сом, а по актам поимки рыбы фигурирует 15-20 кг не очень ценной рыбы – плотва, окунь, красноперка.

"Они (промышленники – НБН) отчитываются, что они зарыбливают наши водохранилища такой рыбой как толстолобик, но в том то и дело, что в их уловах этого толстолобика мы не видим", – сообщил г-н Яковенко.

По его данным, только в Киеве 50-100 тыс людей, которые активно увлекаются рыбалкой.

"Все уже лет 5 отмечают, что уловы стали намного меньшими. Даже для того, чтобы поймать разрешенные к вылову 3 кг рыбы надо очень постараться или должно очень повезти", – отметил он.

Роман Яковенко также отметил, что с научной точки зрения есть обоснования для промышленного улова, но их выдает институт, подконтрольной Агентству рыбного хозяйства.

"Фактически они сами себе выдают разрешения, сами себя контролируют и достоверность этих данных вызывает большие вопросы", – уточнил организатор акции.

По мнению рыбаков, мониторингом вылова рыбы в Украине должна заниматься независимая иностранная организация.

"Есть такая цифра, что в Украине около 70 тысяч озер, по этому будет честно, если люди (промышленники – НБН) возьмут водоем в аренду, зарыбят его, сами выплатят, выловят, продадут. А в данный момент происходит расписание природных ресурсов, которые не принадлежат им", – заявил г-н Яковенко.

Он также отметил, что вопрос моратория должен был быть внесён в повестку дня, однако есть информация, что депутаты не хотят его рассматривать.

Напомним, 24 мая постоянная комиссия Киевоблсовета по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций приняла решение рекомендовать облсовету ввести мораторий на промышленный вылов рыбы в Киевском и Каневском водохранилищах.

Arte
07.06.2016, 16:34
Вот и прошел митинг по требованию ввести мораторий на коммерческое рыболовство.
Хоть нас собралось и не так уж много, но нечего хотеть, информация о собрании была распространена только вчера вечером. Не многие смогли так быстро поменять свои планы и присоединится. И то пришло 30-40 человек на акцию. Если нас сегодня не услышат, соберем санкционированный митинг. И тогда будет не 30-40, а намного больше людей, которые потребуют от своих избранников (слуг народа) представлять их интересы, а не желания коммерсантов. Требование одно, ввести мораторий на коммерческое рыболовство. Сколько можно грабить природу, государство, людей. Это на сегодняшний день самая теневая и коррумпированная отрасль. Узаконенные браконьеры на сегодняшний день черпают с водоемов все подряд, при этом нет возможности проконтролировать количество выловленной рыбы. Показывают одно, а на продажу уходят совсем другое количество водных ресурсов. Контроля нету, налоги не платятся, количество сетей не контролируется, даже качество выловленной рыбы не проверяется. Только представьте себе, 200 миллионов в год (!) доход, озвученная сумма самими сеточниками. Надеюсь нас любителей рыбалки и природы услышат. Спасибо всем участникам акции, что смогли так быстро среагировать и присоединиться к акции. Приятно было всех вас видеть.
Так что пусть знают, мы боролись и будем бороться с узаконенным браконьерством. Далее будет ;)

Arte
07.06.2016, 16:43
Еще фото.
ЗЫ на последних, наверное представитель старой профессии (в смысле милиция) ;):D:D:D

simbiozbmw
07.06.2016, 21:54
Дык че там на сессии чет приняли иль нет.??!!
Я когда смог приехал но оказалось уже поздно:(((
Если не примут мораторий то я Обязуюсь лично вытянуть и порезать минимум пять сетей.
Я думаю если каждый так сделает то задолбутся они сети покупать :gan2:

Сёрый
07.06.2016, 22:02
Обязуюсь лично вытянуть и порезать минимум пять сетей.

Лучше так сделать если марраторий примут :ajmolodec:

Саня1988
08.06.2016, 16:30
Если не примут мораторий то я Обязуюсь лично вытянуть и порезать минимум пять сетей.
Я думаю если каждый так сделает то задолбутся они сети покупать :gan2:

5 промысловых с поплавками и бирками? :D

Индеец
09.06.2016, 09:25
Митинг состоялся, Нелипа, вижу пообщался с Коваливым(интересно в который рас и о чем), сесия тоже прошла. Каково решение облсовета?

Arte
10.06.2016, 12:35
Митинг состоялся, Нелипа, вижу пообщался с Коваливым(интересно в который рас и о чем), сесия тоже прошла. Каково решение облсовета?

Поговорили. Ковалив очень даже современный человек, с первого взгляда, желающий перемен. Все делается, нарабатывается, но не все так быстро, как хотелось бы. Пока что ищется возможность провести полный аудит водоемов, предприятий и тд. Ведутся переговоры с иностранцами.

1968
10.06.2016, 13:55
Какой аудит...дайте ему фидер, возьмите с собой на рыбалку...пусть хоть норму поймает.:drill2::connie_23:

Vaschek
10.06.2016, 16:07
Пока что ищется возможность провести полный аудит водоемов, предприятий и тд. Ведутся переговоры с иностранцами.

Ну да если на 2года прикрыть источник, надож другой найти хоть в виде инвестиций от иностранцев..., ну и на аудит бабла можно освоить...
Верным путем идет "товарищ"!

brutus
10.06.2016, 16:30
Пока что ищется возможность провести полный аудит водоемов, предприятий и тд. Ведутся переговоры с иностранцами.
Это все полная брехня.:( Разговоры об аудите были еще на совещании в госрыбагенстве в начале декабря 2014 года. Есть ЦЕЛЫЙ ИНСТИТУТ рыбного хозяйства. При желании аудит можно было сделать уже не раз. Они просто не хотят НИЧЕГО делать:mad:. Думают "само рассосется". Есть правило: "Кто хочет что то сделать ищет возможность, кто не хочет - ищет причину":mad::(

Индеец
10.06.2016, 20:22
Они просто не хотят НИЧЕГО делать:mad:. Думают "само рассосется". (

Эх Янович, наивный вы, доверчивый:):D
Они как рас ДЕЛАЮТ! только не то что нужно Украине, а то что нужно им - "нацарувати сто рублив та втекти"...
Правовая база для окончательной приватизации объектов рыбопромышленой отрасли, в т.ч. водоемов, уже готова!
Поскольку "украинская элита" иллюзий не питает и деньги вкладывать в Украину не собирается, единственный способ украсть денег на распродаже Украины, это продавать ее иностранцам.
Если кто то наивно полагает, что придет "эфективный собственник" и сделаен нам красиво, то пусть спросит у аргентинцев, как сделали им...
Вся продукция пойдет на иностранные рынки(это ооочень выгодно, там так дешево рыбу не вырастишь), а налоги будут уплачены в офшорах или США.

зы. ще один "здобуток майдауну"...:mad:

Arte
11.06.2016, 00:41
Есть ЦЕЛЫЙ ИНСТИТУТ рыбного хозяйства.
Институт исследований принадлежит этой же структуре. Они говорят что с водоемами все отлично ;) Есть и другой, который утверждает что с водоемами полный ппц. Но вот идут сказки что он уже 20 лет не выходил на воду и не мог ни чего исследовать. Вот и ищется не зависимый и чтобы ни кто не мог помешать нормально все проверить.

brutus
11.06.2016, 07:09
Институт исследований принадлежит этой же структуре. Они говорят что с водоемами все отлично ;) Есть и другой, который утверждает что с водоемами полный ппц. Но вот идут сказки что он уже 20 лет не выходил на воду и не мог ни чего исследовать. Вот и ищется не зависимый и чтобы ни кто не мог помешать нормально все проверить.

У меня когнитивный диссонанс:(:confused:. Поясню. Есть потребность провести аудит (считает госрыбагенство) и есть Институт рыбного хозяйства (принадлежит к той же структуре, что и госрыбагенство), который ДОЛЖЕН это делать:cool:. А ищут "независимого" аудитора:confused:. Постоянно проводятся "контрольные" отловы рыбы, но идут сказки что он уже 20 лет не выходил на воду и не мог ни чего исследовать.;) Возникает вопрос: "А гав-гав-гав- зачем нужен этот институт, который живет на деньги налогоплательщиков, то есть на НАШИ деньги.
Вопрос о закрытии этой богаде этого заведения очень остро поставили представители подвохов на совещании в госрыбагенстве в начале декабря 2014.
года. Но я об этом уже писал когда отчитывался о пребывании на данном мероприятии.

Индеец
12.06.2016, 01:04
Поговорили. Ковалив очень даже современный человек.

Современней не придумаеш:D
Рас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и опа :D

А его супруга так ваще потомственная реформаторша, два [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саня1988
13.06.2016, 14:57
Поговорили. Ковалив очень даже современный человек, с первого взгляда, желающий перемен. Все делается, нарабатывается, но не все так быстро, как хотелось бы. Пока что ищется возможность провести полный аудит водоемов, предприятий и тд. Ведутся переговоры с иностранцами.

Интересно, иностранцы лучше понимают как жить в нашей стране?
На эту тему стоит почитать Примакова Е.М. о политике и дипломатии, об ошибках
допущенных при союзе, в 90х и 2000х на просторах СНГ.

Эх Янович, наивный вы, доверчивый:):D
Они как рас ДЕЛАЮТ! только не то что нужно Украине, а то что нужно им - "нацарувати сто рублив та втекти"...
Правовая база для окончательной приватизации объектов рыбопромышленой отрасли, в т.ч. водоемов, уже готова!
Поскольку "украинская элита" иллюзий не питает и деньги вкладывать в Украину не собирается, единственный способ украсть денег на распродаже Украины, это продавать ее иностранцам.
Если кто то наивно полагает, что придет "эфективный собственник" и сделаен нам красиво, то пусть спросит у аргентинцев, как сделали им...
Вся продукция пойдет на иностранные рынки(это ооочень выгодно, там так дешево рыбу не вырастишь), а налоги будут уплачены в офшорах или США.
зы. ще один "здобуток майдауну"...:mad:

Получается - привет новые девяностые с приватизацией всего что только можно под собственность других стран? А что тогда останется в собственности Украины?:confused:

simbiozbmw
13.06.2016, 16:40
Вот сегодня был на воде ну и встретил "законных" рыбачков... Ну извините ... ПОРВАЛО!!! Километровые сети по центру фарватера.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Извините за ненормативную лексику но просто слов других не было.
Подскажите какому законнику это показать чтобы он задумался что творится...
Ведь у себя дома "Срем" !!!!!
Все кто у власти одним днем живут!!!!
Не понимают что завтра даже их детям не точто внукам скоро нихрена не останется!!!!
Одним словом Пи....сы!!!

Саня1988
13.06.2016, 17:09
Вот сегодня был на воде ну и встретил "законных" рыбачков... Ну извините ... ПОРВАЛО!!! Километровые сети по центру фарватера.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Извините за ненормативную лексику но просто слов других не было.
Подскажите какому законнику это показать чтобы он задумался что творится...
Ведь у себя дома "Срем" !!!!!
Все кто у власти одним днем живут!!!!
Не понимают что завтра даже их детям не точто внукам скоро нихрена не останется!!!!
Одним словом Пи....сы!!!

Так не запрещали же еще пром лов?
Если б реально институт рыбный занимался рыбной составной Днепра и реально финасировался и выполнялся запуск рыбы ЕЖЕГОДНО то всем бы хватало.

simbiozbmw
13.06.2016, 18:42
Так не запрещали же еще пром лов?
Если б реально институт рыбный занимался рыбной составной Днепра и реально финасировался и выполнялся запуск рыбы ЕЖЕГОДНО то всем бы хватало.

То есть вы считаете что ТАКОЙ разрешенный лов это нормально???!!!!
И нужно ждать каких то институтов??!!

Arte
13.06.2016, 22:38
Пост от подводников (ВОПОР Громадська організація) на ФБ. Просто оставлю ее здесь ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]вопор/знакомьтесь-александр-чистяков/1042321785851398?__mref=message_bubble

Arte
13.06.2016, 22:41
И главное....
15 числа в держрыбагенстве будет открытое заседание. То есть, сможет поучаствовать любой из вас и задать интересующие вопросы. Сеточники уже подготовились. Участие не обязательное, вас ни кто не просит прийти. Просто информирую, решать самим. П**деть, не мешки....

15 червня відбудеться відкрите засідання Громадської ради та керівництва Держрибагентства

15 червня об 11 годині відбудеться відкрите засідання Громадської ради при Держрибагентстві, керівництва Держрибагентства України та громадських організацій галузі рибного господарства за адресою: вул. Січових Стрільців (вул. Артема) 45-А, актова зала Держрибагентства.

В рамках заходу буде обговорено сучасний стан та існуючі проблеми галузі, можливі шляхи залучення та допомоги громадських організацій в реформуванні рибного господарства та підведено підсумки нерестової кампанії 2016.

Запрошуємо профільні громадські організації долучатись до зустрічі.

У разі виникнення додаткових питань звертайтесь за номером тел.: (050) 828 17 90 Віктор. З порядком денним заходу можна ознайомитись за посиланням.

rubolov
13.06.2016, 23:41
Чтоб лучше понимать предмет обсуждения(проблему с уничтожением рыбных и других запасов во внутренних водоёмах), стоит пообщаться и с живыми "браконьерами".
Пару дней тому, разговорились с местным жителем по поводу того , что рыбы всё меньше, браки и прочие подвохи. Через пару минут общения, он и говорит, а я и есть браконьер!, ???, как так?, а вот так!

Если коротко, то существующий расклад с добычей рыбы во внутренних водоёмах, рано или поздно приведёт к полному уничтожению рыбы в наших водоёмах. На одного работающего сетевика(работает по разрешительным документам шустрого хлопца) приходится 3-5 нахлебников . На зарыбление так же платят самые низшие участники этой пирамиды . В результате он, вынужден выгребать всё что ещё осталось в водоёмах(осознанно идя на нарушения закона!) , хотя сам понимает , что такими своими действиями, делает из водоёмов пустыню. И скоро даже верховодки не будет на продажу.
Вот такое мнение от "брака". Хотя он хочет, что б была возможность работать самому на себя, а не на удовлетворение постоянно растущих запросов прокладок . Говорит что тогда они сами будут заинтересованны в том что б бережно относиться и увеличивать кол-во рыбных запасов. + так же говорит , что подвохи так же выгребают из водоёмов очень много рыбы, нанося так же существенный урон маточному поголовью рыбных запасов.

В итоге общениия, мы пришли к единому, устраивающему меня(как любителя рыбалки) и его(как представителя рыбодобывающей общественности:)), что порядок навести можно, но кровосиси тогда останутся не при делах. А кровосисиси этого не хотят, так как они больше ни чего не умеют, а жить привыкли с комфортом, а на комфорт надо $ денюжки.

И ещё: почему госпідарам не хочется развития малого бизнеса ?, да по тому, что проще добазариттся с одним/ двумя рабовладельцами, чем с сотней/ тысячей работающих на себя индивидуальных предпринимателей. А ведь каждый такой работник , обеспечивает свою семью, работая сам на себя, человек может иметь своё мнение, не зависящие от вышестоящего начальника. А на хуа госпідарам такие люди, имеющие своё мнение по разным вопросам?, + будут ещё пытаться бороться за улучшение экологической ситуации на водоёмах(так как они как ни кто другой, заинтересованных в том что б рыбы было больше).

Попытался коротко донести основную суть нашего общения. Попросил его зарегистрироваться на Домике и своими словами обрисовать проблему и пути её решения.

П.С.: я понимаю, что в семье не без урода, но особо защищаюм подвохов, могу показать фото с ванными судаков(и в нерестовый и зимнее/осенний период).у знакомых подвох, вот и делится своими "достижениями".

rubolov
13.06.2016, 23:48
И главное....
15 числа в держрыбагенстве будет открытое заседание. То есть, сможет поучаствовать любой из вас и задать интересующие вопросы. Сеточники уже подготовились. Участие не обязательное, вас ни кто не просит прийти. Просто информирую, решать самим. П**деть, не мешки....

15 червня відбудеться відкрите засідання Громадської ради та керівництва Держрибагентства

15 червня об 11 годині відбудеться відкрите засідання Громадської ради при Держрибагентстві, керівництва Держрибагентства України та громадських організацій галузі рибного господарства за адресою: вул. Січових Стрільців (вул. Артема) 45-А, актова зала Держрибагентства.

В рамках заходу буде обговорено сучасний стан та існуючі проблеми галузі, можливі шляхи залучення та допомоги громадських організацій в реформуванні рибного господарства та підведено підсумки нерестової кампанії 2016.

У разі виникнення додаткових питань звертайтесь за номером тел.: (050) 828 17 90 Віктор. З порядком денним заходу можна ознайомитись за посиланням.

Простому смертному, не имеющему ни каких $ отношении к разным$общественным$организациям$ принять участие в данном анонсированном мероприятии можно?, свои данные, если надо,могу сбросить.(на сколько знаю, то как правило, на подобные сходки требуется предварительная регистрация).
Или данная сходка только для участников данного "рынка", оформленных под разные общественные организации?

brutus
14.06.2016, 07:44
И главное....
15 числа в держрыбагенстве будет открытое заседание. То есть, сможет поучаствовать любой из вас и задать интересующие вопросы. Сеточники уже подготовились. Просто информирую, решать самим. П**деть, не мешки....

А вот и прекрасный повод юристам домика не на словах, а на деле доказать свою профпригодность:), задать правильные вопросы и защитить наши и свои интересы.

simbiozbmw
14.06.2016, 08:30
Чтоб лучше понимать предмет обсуждения(проблему с уничтожением рыбных и других запасов во внутренних водоёмах), стоит пообщаться и с живыми "браконьерами".
Пару дней тому, разговорились с местным жителем по поводу того , что рыбы всё меньше, браки и прочие подвохи. Через пару минут общения, он и говорит, а я и есть браконьер!, ???, как так?, а вот так!

Я тоже общался с другом одного из "хазяинов" таких рыбачков
Самым офигенным ответом на поставленный мной вопрос "так как же так??"
он говорит .... "Так он же сейнер за 30 к. купил и в рыбинспекцию АЖ ПО 200 грн. в день заносит ( прошлые и позапрошлые года, сейчас не знаю)... Конечно он будет выгребать все что двигается!!!"
Вот и весь менталитет в этих фразах.!!
А то что сам Гандон!!!! И те кому он заносит еще худшие ГАНДОнЫ никого не волнует!!!

Arte
14.06.2016, 09:14
Простому смертному, не имеющему ни каких $ отношении к разным$общественным$организациям$ принять участие в данном анонсированном мероприятии можно?, свои данные, если надо,могу сбросить.(на сколько знаю, то как правило, на подобные сходки требуется предварительная регистрация).
Или данная сходка только для участников данного "рынка", оформленных под разные общественные организации?

Там же написано "ОТКРЫТОЕ ЗАСЕДАНИЕ" и даже есть номер телефона для вопросов. ;)
Сходите, посмотрите, пообщайтесь. Много нового узнаете :)