КПК

Показати повну версію : Техника Безопасности на подводной охоте

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6

Сергей Шишкин
06.03.2011, 19:55
Может если бы подробно разобрали бы проблемы с предыдущими невозвращенцами, почитал бы с подробностями да и не полез бы под несучку!!!

Как станут известны подробности сразу начинай тему. Разберем этот случай.

Паша Лахай
06.03.2011, 20:00
Меня в децтве (лет эдак с 4-х) при подготовке сезона (заряжание патронов, протирание ружей и т.п.) ругали даже за то, что я просто стволы (от 2-хстволки дедовой ИЖки - без механизма) смотря на просвет направлял на людей. Думаю мне хорошую науку дали.

Коли я навчався на курсах водіїв , нам говорили :"Вмикай поворотніки при поворотах не залежно від того є кто-небудь навколо ,або немає " Таким чином у водія виробляються КОРИСНІ звички , які одного разу можуть спасти життя водію або оточуюим його людям . Паралель з ТБ у ПП очевидна.

Andrey Astakhov
06.03.2011, 20:03
Уже нашли.

Да. Нашли. Я только приехал с реки. Прибило к коряге километрах в 7 от места, где он должен был выйти. Увидели с берега. Накануне это место осматривали с лодки, ничего не заметили. Сегодня вода упала.
Что произошло - можно только догадываться. Скорее всего попал под лед. В ту ночь припай доходил до метров 20-30 от берега.
На нем не было маски, ласт, ножа. Ружья тоже не было.
Царствие небесное.

Саня77
06.03.2011, 21:01
Как станут известны подробности сразу начинай тему. Разберем этот случай.
А хули тут разбирать!!!?
Неширокая река,со струёй...Все интересные места находятся как раз на свале в районе береговой линии,где припай....
Надо быть полным долб...ом что б лезть в такую жопу!!!!:mad:
Естественный отбор ИМХО.....:(

Vintik
06.03.2011, 21:23
А хули тут разбирать!!!?
Неширокая река,со струёй...Все интересные места находятся как раз на свале в районе береговой линии,где припай....
Надо быть полным долб...ом что б лезть в такую жопу!!!!:mad:
Естественный отбор ИМХО.....:(

Саня ,я там сегодня с Лектором и Астаховым тоже был. Река в том месте совершенно спокойная и без всяких сюрпризов. Есть у нас места где полная жопа ,но там реально чистое русло. Проблема мне видится в том что парень полез ночью, и не видел ,или просто проигнорировал плывущие льдины по поверхности воды. Думаю на всплытии под одну из них он и угодил.
Вообще зрелище конечно не из приятный ,но стоял и специально смотрел на бедолагу ,что бы прежде чем лезть в воду всегда помнить чем это может закончится когда надеешься на авось прокатит.Царствие небесное парню:(:(:(

Andryha
06.03.2011, 21:29
Сегодня ездили в одно местечко, по данным разведки была получена инфа, что нет льда. Созвон и в дорогу, приехав на место, обнаруживаем на небольшом участке две хороших промоины, но трезво, оценив ситуацию, принимаем правильное решение - в воду не полезем! Костерчик на берегу, чай и бутерброды, да под хорошее общение....УХ класс! Все таки хочется не последний раз, любоваться красотами природы. Так, что делайте правильный выбор.

Саня77
06.03.2011, 21:43
Сегодня ездили в одно местечко, по данным разведки была получена инфа, что нет льда. Созвон и в дорогу, приехав на место, обнаруживаем на небольшом участке две хороших промоины, но трезво, оценив ситуацию, принимаем правильное решение - в воду не полезем! .
Течение на той реке присутствовало? И были бы промоины побольше,точно полезли б? Ну- ну.....:(

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

Саня ,я там сегодня с Лектором и Астаховым тоже был. Река в том месте совершенно спокойная и без всяких сюрпризов. Есть у нас места где полная жопа ,но там реально чистое русло.
Витя,я не про течение,а про то что коряжник находится обычно как раз на свале от берега,где лёд. Я б и днём никогда не полез бы. Мы с товарищем недавно(и не раз) отмахали 150 км в одну сторону,глянули что льдины несет,развернулись и уехали...

Vintik
06.03.2011, 22:36
Витя,я не про течение,а про то что коряжник находится обычно как раз на свале от берега,где лёд.

Саня там всего пару коряжек и те по руслу. Скорей всего накрыло сорваной льдиной.

Andryha
06.03.2011, 23:05
Течение на той реке присутствовало? И были бы промоины побольше,точно полезли б? Ну- ну.....:(

Течение есть, ездили днем, солнышко. Конечно, каждый сам для себя принимает решение лезть или нет. Но, я вот как то сримаюсь воды, где есть лед, да еще промоины, а не чистое русло, вода лихачества и безрассудства не прощает, на себе испытал, хорошо, что все обошлось, но последствия остались на всю жизнь. А инфа то была, что льда та нет :(

RADRIGAS
07.03.2011, 12:26
На нем не было маски, ласт, ножа. Ружья тоже не было.
А почему не было ласт??? маску могло сорвать об коряжник... нож тоже мог выпасть..... за ружье вообще молчу.... а вот как могли слететь ласты???

Hunter
07.03.2011, 12:53
если под лёд попал , мог в агонии биться .... :( , а мог пытаться ногами пробить лед (?)

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

может кто выкладывал уже ?

DlG1F61m8N0

Andrey Astakhov
07.03.2011, 13:10
А почему не было ласт??? маску могло сорвать об коряжник... нож тоже мог выпасть..... за ружье вообще молчу.... а вот как могли слететь ласты???

Не было не то что ножа. Не было ножен.
Может быть забыл одеть, конечно.

RADRIGAS
07.03.2011, 13:25
Не было не то что ножа. Не было ножен.
Может быть забыл одеть, конечно. Боюсь предположить о возможном мародерстве нелюдей.... а у вас браки не промышляют?

Andrey Astakhov
07.03.2011, 13:56
Боюсь предположить о возможном мародерстве нелюдей.... а у вас браки не промышляют?

Была такая мысль, но ее не то что озвучивать, думать о ней не хочется...

КАП
12.03.2011, 20:54
поехали мы седня плотно понырять с напарником, блин как всетаки быстро за этим делом время летит, 2 с половиной часа пролетели как пять минут. места просто супер, как потеплеет рыбы там будет много ,
я не видел а вот напарник пульнул сомика кил на 6 , в прикольном гнездышке, мелкие сомики выходят поиграть на песчаные банки на глубине 3 метра , видать тепло скоро , струя прет не подецки , даже на льдине катались , по приколу поржали чуть чуть и опять воду
ну и несколько фотокНа фото ружье направленое на подвоха на льду заряжено?!:eek: (убрал фото уже) Парни не гоните...

ПАН
12.03.2011, 20:59
Как по мне очень опрометчивая фото...с ружем заряженным инаправленным на охотника...ребята скоро сезон,техника безопасности залог вашего хорошего отдыха,и спокойствия родных и близких!

валерий
12.03.2011, 21:02
На фото ружье направленое на подвоха на льду заряжено?!:eek:

проскочил грешок , при повороте ружья на долю секунды оказался в зоне , а фотки снимаю сериями по несколько лесятков снимков, для получения наиболее качественного в движении, хоть ружье ибыло на предохранителе , не харашо получилось , за этим всегда нужно следить приохоте с напарником, очень иногда увлекаешся что забываеш о главном, а так как я начинающий мне еще учится и учится

Danaj
12.03.2011, 23:41
Читал как Гарри Гудини, прославившийся сложными трюками с побегами и освобождениями от хитроумных оков, при очередном трюке подо льдом, потерял из виду прорубь с сигнальным линем.
Он пробыл под водой намного более отведенного человеческому организму срока.
Уже после закончившегося, благополучного для него трюка, его спросили, как он столь долго продержался без воздуха.
По его словам, лед не имел монолитной структуры.
1)сверху расположен слой толстого льда,
2)затем тонкая воздушная прослойка,
3)затем тонкая корочка льда
4) а уж потом вода.
Гудини сковырнул корку и прижался губами к воздушной прослойке.
Так и дышал потихоньку, осматривая горизонт в поисках проруби.
Я думаю, он не врал.
Но всегда ли подо льдом присутствует воздушная прослойка, или все зависит от условий замерзания?

Сергей Шишкин
13.03.2011, 08:37
Читал как Гарри Гудини
Но всегда ли подо льдом присутствует воздушная прослойка, или все зависит от условий замерзания?

Подо льдом всегда присутствует страх и паника (как показала практика):(

КАП
13.03.2011, 08:59
Подо льдом всегда присутствует страх и паника (как показала практика):(Не то слово.:(Один раз попал

валерий
13.03.2011, 09:45
а страх главный кушатель кислорода,
при первых нырках на себе ощутил, на меляке ныряю - задержка вроде нормально, первый нырок на глубину, где темно, появляется страх (я так думаю это у всех новичков) - и задержки никакой

galileo
13.03.2011, 10:46
Давеча обсуждалась тема об опасности заряженного ружья на воздухе.
Рассказываю со слов знакомого потерпевшего. Назовем потерпевшего Лешей. Леша подвох одиночка, ездит сам, без напарника. Приехал на ПО, стал переодеваться. Только одел штаны - выстрелило заряженное ружье (как оно оказалось заряженным история умалчивает) и пробило Алеше легкое недалеко от сердца. Леша САМ (молодец, нужно отдать должное) приехал в больницу и там уже его заштопали.

Спрашиваю у собеседника:
- Леша, наверно, начинающий. Как у него оказалось ружье, заряженное на суше?!
- Ты что! Он профессионал!!! Знаешь, какие он трофеи доставал!!!

Так что уважаемые подвохи и "профессионалы" стоит заметить, что не только курение вредит вашим легким. Берегите себя!

SERDIТЫЙ
13.03.2011, 11:16
XeR-61OKMF8

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

galileo
13.03.2011, 11:22
Спасибо, Сердитый! В самое яблочко!!!

Hunter
13.03.2011, 11:36
мало того , если зарядит ружьё на суше , а потом зайти в воду и практически сразу стрельнуть (у многих такие случаи наверное бывали , только спрыгнул с лодки/зашел в воду, пару метров отплыл и сразу наткнулся на рыбу) то воды в этот момент в стволе может не оказаться изза вертикального положения ружья в воде ... ну и как следствие испорченный поршень , а с ним и охота. :rolleyes:

Danaj
13.03.2011, 13:44
На сайте, кажется, это сообщение не появлялось.
Несколько месяцев назад, утонул охотник:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саня77
13.03.2011, 14:01
На сайте, кажется, это сообщение не появлялось.
Несколько месяцев назад, утонул охотник:
Что там за бред написан про" каждые два часа привозил рыбу домой"?:mad:

SERDIТЫЙ
13.03.2011, 14:14
Что там за бред написан про" каждые два часа привозил рыбу домой"?:mad:
Та и воще бредовая заметка.... Чюствуеццы дыбильный стиль изложенея... Имелось наверно введу, шо охотилса всево он 2-3 часа обычьно, а в этот раз невернулса, вот изабиле тревоку...

Спасибо, Сердитый! В самое яблочко!!!
Пожалуста! Средняя фодка канешно то фотожаба...;) Но такое впринцыпе тожы можед случицца есле сзаряжыном ружлом папляжу :Smile019:разгулевадь...:mad:
А видео и ренген натуральные...:(:(:(

pithon65
13.03.2011, 16:51
На днях мой земляк получил травму руки при разряжании ружья.:(
Вот,что он пишет:<...думал не чайник а получилась вот так......уже поохотился и хотел вылазить, руки чуть подмерзли и не почувствовал уткнул стрелу в заряжалку, а получилась в руку, итог стрела пролетела руку на вылет вот так с подводного охотника получается созерцатель сайта не повторяйте мой трюк...>(c)

SERDIТЫЙ
13.03.2011, 17:15
На днях мой земляк получил травму руки при разряжании ружья.:(

Вот почему меня всекда "прекалует" када я вижу када разряжают ружло с упором в руку....:cool:
Чи поршень берегуд чи х.е.з. :confused:
Я всекда разряжаю ружло только выстрелом в воду в безопасную сторону и говорил об этом тут уже рас СТО...:old:

SingLe
13.03.2011, 17:21
Вот почему меня всекда "прекалует" када я вижу када разряжают ружло с упором в руку....:cool:
Я всекда разряжаю ружло только выстрелом в воду в безопасную сторону и говорил об этом тут уже рас СТО...:old:

+1 делаю аналогично, раз мой знакомый разрежал зарежалкой, как то сорвался гарпун и порвал руку между пальцев... неприятное было зрелище

RUS
13.03.2011, 17:31

А чтобы поршень было не жалко у правильного ружжа должен быть хороший регулятор.:) В одном своём ружье сделал длину дроссельной трубки чуть больше нормы, так гарпун на минимуме метра два пролетает. Теперь разряжать просто песня - поставил на минимум и выстрелил. И ружьё разряжено и поршень не страдает.;)

Hunter
13.03.2011, 20:02
курение вредит вашим легким. Берегите себя!

не только лёгким а и голове ...

Лясковский Александр
13.03.2011, 20:53
Чи поршень берегуд чи х.е.з. :confused: .....
Да уж:rolleyes: "равноценный" обмен - сыкономленный поршень против простреленной\разорваной кисти или просто растянутых связок:rolleyes:. Да и хрен сними с теми поршнями, пусть разбиваются, их ведро выточить можно - в чем логика??? меняем здоровье на копеечный кусочек пластмассы:confused:.

валерий
13.03.2011, 20:58
ну да, можнотогда и рыбу не стрелять а ловить , ружье в рамку на стенку
тогда не ПО а ПЛ (подводная ловля):o

SERDIТЫЙ
13.03.2011, 21:09
Да уж:rolleyes: "равноценный" обмен - сыкономленный поршень против простреленной\разорваной кисть или просто растянутых связок:rolleyes:. Да и хрен сними с теми поршнями, пусть разбиваются, их ведро выточить можно - в чем логика??? меняем здоровье на копеечный кусочек пластмассы:confused:.
Та Саня я не знаю какая униг логика...:confused: Но видел такие разрядки неоднократна... Этоя токо высказал своё претположенее нащот поршня...:o
А можед "настрелочный" ресурс дорогово ружла экономяд...;) Ружлож однож... А руки две...:D

2 pithon65 Пусть твой земеля побыстрее поправляиццо... Скора всёравно запред, а там уже будед как агурчек... Ну и надеюсь набудущее будед наука... Хатя от всевазможныг казусов нихто изнас 100% не застрахован... Кроме адново мальчека под ником Danaj ;):)

Лясковский Александр
13.03.2011, 21:36
.....А можед "настрелочный" ресурс дорогово ружла экономяд...;) Ружлож однож... А руки две...:D
А шо его ресурс экономить, что потом это ружье с собой в гроб возмешь? Я вообще такую экономию считаю жлобством. Есть у меня один знакомый( вы его не знаете), купил он неплохой буржуйский "УАЗик", но ездит в основном на старой гнилой "копейке", а джип в гараже пылью припадает.
Игорь, ты как никто знаешь - сколько той жизни - "шесть лет до школы и два после пенсии";). Я о том что "жисть" скоротечна и жлобиться и отказывать себе(в разумных пределах) и экономить на мелочах - ну по меньшей мере глупо.Все ИМХО.:)

Саня77
18.03.2011, 19:42
Та льдины, блин, течение, напарник экстремал без буя, глаза нужны и на верху...
Это уже наверное в технику погружений...
Просто писец.....
Товарищ не экстремал,а ...........:mad:

QWERT
19.03.2011, 19:48
Просто писец.....
Товарищ не экстремал,а ...........:mad:
За последнее время, слово экстремал все больше обозначает самоубица:( Ну его НАЙУХ эту русскую рулетку:cool:

Саня77
19.03.2011, 23:49
За последнее время, слово экстремал все больше обозначает самоубица:( Ну его НАЙУХ эту русскую рулетку:cool:
Так в Русской рулетке есть хоть зрители и кураж,а здесь,сам,тихо,под лёд......:cool:

Юрий (Волгоград)
16.05.2011, 07:25
После года охоты с "правилиной" закачкой привык. До 40кг рукой за сложенные флажки двухлепесткового наконечника заряжаю без проблем.
Зато шансы погнуть гарпун меньше.

Добрый день !

Завидую по белому ! Вроде бог и здоровьем не обидел ! Но не получается у меня за лепестки заряжать в перчатках неопреновых !!! :) Видимо сноровка нужна или кисти качать нужно :) !

А штука которая на палец цепляется меня пугает здорово !!!
Есть у меня приятель который черпалку от ложки пытался таскать на резинке ( рационализатор :) ) вместо нормальной заряжалки ! Пока не пробил мягкую ткань между большим и указательным пальцами !!!! Оно того не стоит !!!!

С уважением, Юрий.

lamantin70
16.05.2011, 07:47
Многие заряжают вообще рукой ( ест-но если в рессивере не больше 20-ки ) , без всяких лепестков - тупо зажав гарпун в руке !
Я тоже так делал , но гарпун по перчатке скользит и большой палец инстинктивно ложиться на острие наконечника - больно однако ! - вывод прост нужен "наперсток" - эта заряжалка по сути им и являеться .
ДА, на фото , где кисть расжата , смотриться опасно , но на самом деле когда гарпун сжимаешь в кулаке и сверху накладываешь заряжалку - гарпун не может и десятую миллиметра шелохнуться в сторону + отверстие подогнано так , что заряжалка садиться плотно , отплавал сезон ни какого УжОса - зато все очень быстро и одной рукой , при плавании обсалютно не мешает !

mamai
16.05.2011, 08:31
ИМХО, С таким наперстком намного опасней.....
Сново таки ИМХО, повторюсь, считаю что взрослая закачка нужна для взрослых пацанов, которые не стреляют рыбу ниже 6 кг, к примеру, у такого трофейного охотника будет всего несколько зарядок ружья за охоту,
По поводу наперстка согласен полностью . По закачке сколько людей , столько мнений , не было у меня еще ни одной ситуации где бы я не взял или потерял трофей из за недокаченого ружья , конечно в пределах разумного 23-28 , а вот проблем разных такая "дурь" :rolleyes: добавит сто процентов ,
имхо

Vintik
16.05.2011, 10:49
Я тоже так делал , но гарпун по перчатке скользит и большой палец инстинктивно ложиться на острие наконечника - больно однако ! - вывод прост нужен "наперсток" - эта заряжалка по сути им и являеться .

Фига себе инстинкты :eek::). Каким образом, заряжая за гарпун, ты можешь дотянуться до наконечника? Гарпун обычно расположен между средним и указательным пальцем, а флажок гарпуна в открытом положении зажат между указательным и большим пальцем. Это первое, а второе выкинь свой колпачок подальше, пока ты дел не натворил. Пальцы конечно твои и тебе о них думать, но прежде чем мне отвечать, задай сам себе вопрос - Зачем люди пользуются безопасными заряжалками? Или тебе мало грустного опыта других подвохов?

lamantin70
16.05.2011, 14:15
Фига себе инстинкты :eek::). Каким образом, заряжая за гарпун, ты можешь дотянуться до наконечника? Гарпун обычно расположен между средним и указательным пальцем, а флажок гарпуна в открытом положении зажат между указательным и большим пальцем. Это первое, а второе выкинь свой колпачок подальше, пока ты дел не натворил. Пальцы конечно твои и тебе о них думать, но прежде чем мне отвечать, задай сам себе вопрос - Зачем люди пользуются безопасными заряжалками? Или тебе мало грустного опыта других подвохов?

Виктор -на третьем фото наглядно продемонстрирован хват гарпуна - только при заряжании ладонь сжимается в кулак - тут все ответы на Ваши вопросы и про инкстинкты и то как можно дотянуться - хотя тянутся никуда не надо - повторюсь : сначала заряжал просто зажав наконечник в кулак ( никуда не откидывая никакие лепестки ) - благо закачка в 19кг это позволяет - Но в перчатке рука скользит по гарпуну и большой палец так и норовит лечь на острие , чтобы предотвратить скольжение - но к сажелению остриё - острое (ссори за каламбур )- наперсток позволяет решить эту проблему - а теперь объясните в каком месте опасно ? - только перед этим я Вас попрошу о следующем : В каждом доме определенно имеется обыкновенный наперсток - оденьте его на острие наконечника - зажмите все в кулак и хотябы представьте зарядку ружья -после этого напишите - где там опасность - я с удовольствием Вас выслушаю

P.S - Что такое "безопасная" заряжалка в представлении всех я знаю - прокоментируйте пожалуйста -в чем заключается её безопасность - и есть ли у нее реальное приемущество над классической ( трубка с отверстием) - или это просто миф ? Смоделируйте пожалуйста ситуацию - ГДЕ что-то может случится с обыкновенной заряжалкой при зарядке - НО вот еслибы была "безопасная "- этого бы не произошло ? - тоже с удовольствием выслушаю Вашу точку зрения

С Уважением !

FA
16.05.2011, 22:11
Ситуация первая:
Вы только поставили гарпун на взвод, ослабляете усилиена гарпун и в этот момент происходит самострел...
Ситуация вторая (реальный случай у моего знакомого):
При зарядке происходит выскальзывание заряжалки с перекосом и гарпун рвет указательный палец...

Z-Max
16.05.2011, 22:19
наконечник упирается не в металл а в границу металл-пластик. Капролон неоч качественный, старый и замерзший и колется....

При безопасной заряжалке просто никогда ничего нет на линии боя гарпуна. Вот и вся безопасность. А по классике: если ружье висит на стене (палец на линии боя) то оно обязательно должно во втором акет стерльнуть. А уж длительность актов - сугубо индивидуальна.

forest
16.05.2011, 23:13
После года охоты с "правилиной" закачкой привык. До 40кг рукой за сложенные флажки двухлепесткового наконечника заряжаю без проблем.
Зато шансы погнуть гарпун меньше.

Стаким "наперстком" - намного легче -

Перечитал твой пост несколько раз, думал не писать мотивируя тем что это шутка и я не учитель, потом подумал может действительно человек верит в то что пишет или пишет то что не имеет ввиду. Не сдержался отпишусь, мое мнение УЖАС!!!! С твоих постов надо понимать что у тебя ружье с закачкой 40кг и ты заряжаеш его наперстком и советуеш bombst и другим делать это, потому что ты уверен что так легче.

А знаеш сколько молодых простодушных ребят читают этот форум? Они и впрям так сделают, а как результат поотрывают себе пальцы, и будут помнить тебя всю жизнь.

Так послушай. Много тысяч охотников пользуются разными заряжалками, охотники разные, молодые и в возрасте, опытные и начинающие, мудрые и красивые. Много лет шли шли копили по крупицам опыт и плодом их умозаключений и реальных охот (при закачках в 40кг) явилась безопасная заряжалка. Но случилось чудо! родился новый вариант заряжалки который вправе занять место безопасной. (Извини за сарказм это замена сквернословия из за уважения к твоим намерениям.) Тебе не кажется это странным.

Если ты имел ввиду, заряжать ружье с закачкой до 15кг, при сильных руках, которые на раз давят советский граненный стакан, тады ой. И то это ОПАСНО! Потому что, хочешь ты или нет, существует термин "человеческий фактор". Верю что у тебя это получается очень легко. И олично. Заряжай в свое удовольствие скоко хочешь, но совсем другое дело выносить это на обозрение всем в качестве примера. Посему считаю такие действия - НЕ ДОПУСТИМЫ! а зарядку в твоем варианте ОПАСНОЙ!

При безопасной заряжалке просто никогда ничего нет на линии боя гарпуна. Вот и вся безопасность.

bombst
16.05.2011, 23:19
Смоделируйте пожалуйста ситуацию - ГДЕ что-то может случится с обыкновенной заряжалкой при зарядке - НО вот еслибы была "безопасная "- этого бы не произошло ? - тоже с удовольствием выслушаю Вашу точку зрения

С Уважением !

Мой товарищ после нескольких часов охоты в карьере при очередной зарядке прострелил кисть. Потом разобрались. Наконечник затупился и стал застревать в заряжалке-трубочке. При очередном заряжании он вообще не вошел нормально в заряжалку и при практически заряженом ружье трубочка провернулась. Еле вынули гарпун и слава Богу ни нерв, ни кости не задело - заросло как на собаке. А он теперь только арболетом охотится. С безопасной такого быне случилось 100%.
Разве что в случае разлома по не качественному сварному шву можно получить по пальцам бегунком, приятного тоже мало.

lamantin70
17.05.2011, 06:52
[QUOTE=forest;524736]Перечитал твой пост несколько раз, думал не писать мотивируя тем что это шутка и я не учитель, потом подумал может действительно человек верит в то что пишет или пишет то что не имеет ввиду. Не сдержался отпишусь, мое мнение УЖАС!!!! С твоих постов надо понимать что у тебя ружье с закачкой 40кг и ты заряжаеш его наперстком и советуеш bombst и другим делать это, потому что ты уверен что так легче.

Перечитали несколько раз и не заметили что я указал что закачка 19 кг ?

Я сам за безопасность двумя руками и еслибы узрел хоть какую-то опасность - даже и не заикнулся здесь об этом !

pithon65
17.05.2011, 07:11
... Потому что, хочешь ты или нет, существует термин "человеческий фактор"....
+1! Не так давно,писал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lamantin70
17.05.2011, 07:14
Разве что в случае разлома по не качественному сварному шву можно получить по пальцам бегунком, приятного тоже мало.

ВОТ !!!- наконец - хоть кто-то увидел в так называемой "безопасной" заряжалке ее опасность - действительно форум читает много молодых ребят - возьмут и сварят заряжалку - но не дай бог плохо проварят шов - и если в случае разлома по не качественному сварному шву можно просто получат бегунком по пальцам - то пускай идут пьют водку и радуются , что отделались легким испугом - а если зарядка производится гарпуном вверх и не дай бог лопнул шов ??? - что тогда? - а все очень просто гарпун натянув линь по любому срикашетит на воздухе и >>>>>> дальше додумайте сами ! Так что страшней порваная ладонь или гарпун в верхней части тела ?

Вы совершенно правильно пишите про "человечиский фактор " и про ружье которое когда -нибудь обязательно выстрилит ?

Я еще когда первый раз увидел "безопасную" заряжалку - первая мысль -а если лопнет шов - вот где УЖОС !!!

А по моей конструкции - мотивируйте пожалуйста - покажите ситуацию где она опасна - а не просто - Я так считаю и БАСТА!

С УВАЖЕНИЕМ !

Лясковский Александр
17.05.2011, 08:43
ВОТ !!!- наконец - хоть кто-то увидел в так называемой "безопасной" заряжалке ее опасность - действительно форум читает много молодых ребят - возьмут и сварят заряжалку - но не дай бог плохо проварят шов - и если в случае разлома по не качественному сварному шву можно просто получат бегунком по пальцам - то пускай идут пьют водку и радуются , что отделались легким испугом - а если зарядка производится гарпуном вверх и не дай бог лопнул шов ??? - что тогда? - а все очень просто гарпун натянув линь по любому срикашетит на воздухе и >>>>>> дальше додумайте сами ! Так что страшней порваная ладонь или гарпун в верхней части тела ? .... !
Так для того и голова на плечах, чтоб предвидеть и исключить по максимуму всякие ЕСЛИ. И причем тут "если зарядка производится гарпуном вверх и не дай бог лопнул шов ??? - что тогда? - а все очень просто гарпун натянув линь по любому срикашетит на воздухе и .." к безопасной заряжалке - я вообще не понял. Причем одно к другому??? Срикошетит и даст по голове при любом косяке: при самостреле, при лопнувшей\соскользнувшей\выскользнувшей заряжалке и т.д. Может просто стоит предвидеть и исключать такие ЕСЛИ, в конкретном случае никогда не заряжать ружье гарпуном вертикально вверх на поверхности воды.
Как говорил Мюллер в "17 мгновениях..." "... верить нельзя никому....", от себя добавлю - на 100% верить нельзя и НИЧЕМУ: ни металлу, ни сварным швам, ни тормозам, ни "самым надежным" системам и ружьям.....
Просто есть уже годами выработанные и кровью подтвержденные правила безопасности, сводящие к минимуму вероятность пострадать от всяких ЕСЛИ. А дурная голова всегда свой камень найдет.Как-то так....
Все конечно ИМХО.

Vintik
17.05.2011, 12:04
ВОТ !!!- наконец - хоть кто-то увидел в так называемой "безопасной" заряжалке ее опасность - действительно форум читает много молодых ребят - возьмут и сварят заряжалку - но не дай бог плохо проварят шов -

Как можно плохо проварить шов? Давай будем отталкиваться от реальных событий ,и от того что действительно может произойти при неблагоприятных обстоятельствах, а не от желания хоть что то противопоставить нашим упрекам в адрес твоего наперстка.
Давай рассмотрим пару реальных примеров не относятся к мех свойствам заряжалки, как писалось ранее, самое страшное что может произойти во время зарядки ружья это самострел в той фазе когда мы снимаем заряжалку с гарпуна.
Безопасную заряжалку снимая с гарпуна ,мы в основании все же немного отодвигаем от самого гарпуна, так что во время самострела и сам гарпун и его оснастка уходят мимо наших пальцев.
При использовании простой заряжалки типа трубочки, любой нормальный охотник снимает её с гарпуна тоже таким образом ,что бы пальцы не оказались на линии хода гарпуна ,но тут могут быть свои неприятности, например если заряжалка в виде полосы металла , или такая как на РПО(дюралевая с продольными углублениями) В тот момент когда гарпун уже почти вышел из отверстия заряжалки ,при самостреле его остриё вполне может проскользить по этому самому углублению, либо по поверхности металлической полоски, и в конечном итоге таки добраться до наших пальцев
В варианте зарядки рукой за гарпун ,при самостреле мы можем пострадать только от бегунка.
В твоем же варианте ты можешь поранить палец как острием гарпуна так и бегунком всю ладонь.
Мой кум как то в начале своей подвох-карьеры, за одну охоту потерял 2 заряжалки и нож который использовал как заряжалку именно из-за самострелов. Я считаю что ему чертовски повезло что он не повредил руку.
Второму моему товарищу повезло намного меньше когда в 2 км от берега во время зарядки РПО с 40кг закачкой у него лопнула по полам какая то пластмассовая заводская заряжалка.
Начал я охотиться в 87году и за это время я видел около 10ка порванных ладоней и пальцев своих товарищей, но мне хватило увидеть только один раз именно для того что бы скорректировать свои взгляды на сам процесс заряжания ружья.
Стыдно признаться ,но таких дыбилов каким был я ,свет наверное еще не видел.
Первое мое ружье это РПО длинная зеленая хрень. Задувал её для более не менее нормальной стрельбы под 50-60кг. Уперев ружье гарпуном в пол зарядить его получалось только своим весом. Зарядить рукой за гарпун не мог так как ростом не вышел и я, бляха нашел выход. На бляху своего подводного ремня (а это был именно солдатский кожаный я прикрутил дюралевую пластину с углублением по центру. В это отверстие я вставлял наконечник а само ружье уже 2 руками натягивал на гарпун. Мне тогда это казалось достаточно безопасным ,так как после зарядки я ружье ставил на предохранитель ,единственное о чем я переживал ,это что бы гарпун не лопнул при зарядке.
А сейчас пишу о этом и волосы дыбом встают. Не было у меня тогда ни наставников ,ни друзей ,ни даже знакомых подвохов, и ко всему приходилось добираться самому. И вот когда я случайно встретил одного который дал объяву в газете по продаже снаряги, когда я увидел его уже зажившие ,но изрядно изуродованные ладонь и пальцы, у меня как рубильник включился. Просто спасибо Богу что я сам себя не нашампурил в свои 17лет.

lamantin70 может попросить что бы наши Гротовцы выложили пару своих фоток порванных ладоней дабы и у тебя включился рубильник?:)

lamantin70
18.05.2011, 20:49
Вы сначала исполните мою прозьбу и скажите где таится змей ?

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предидущее сообщение было в 19:41 ----------

Еще раз прошу - ткните меня носом - ГДЕ ТАИТСЯ ОПАСНОСТЬ ??? - с обоснованием - а не просто мне так кажется !

Vintik
18.05.2011, 21:37

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предидущее сообщение было в 19:41 ----------

Еще раз прошу - ткните меня носом - ГДЕ ТАИТСЯ ОПАСНОСТЬ ??? - с обоснованием - а не просто мне так кажется !

Думаю совершенно бесполезно тратить время на то что бы тебе что либо доказать. Без обид , мне это ни к чему.
По поводу просьбы ,представь самострел во время снятия наперстка с гарпуна.

lamantin70
18.05.2011, 22:26
Думаю совершенно бесполезно тратить время на то что бы тебе что либо доказать. Без обид , мне это ни к чему.
По поводу просьбы ,представь самострел во время снятия наперстка с гарпуна.

Я тоже вижу бесполезно ( к сожелению стереотипы уж слишком укоренились ) - в течении лета выложу видео - потом обсудим - Без обид

mamai
18.05.2011, 23:09
не бесполезно !
что ты от этого "ноу хау" выиграл ? бородавку на большом пальце ? имхо любая опасная трубка с дыркой безопасней этого наперстка и на запястье , правильно закрепленная не чувствуется , не мешает
у меня на поколено :) глубине на "охоте" по карасикам произошла ситуевина один в один как в описании Вити С . самострел , гарпун в полет , заряжалка в космос :) , но зато руки целы ,
что в этой случайной серии совпадений :) выйдет с наперстком
да и в общем имхо игра не стоит свеч , мне мешает парус ружья с фонарем , подброс на дальней дист , жесткие или слишком мягкие лопасти , перегруз и недогруз ,буй линь , рыб надзор , но ни как не заряжалка ИМХО !

сидорыч
18.05.2011, 23:27
Я тоже вижу бесполезно ( к сожелению стереотипы уж слишком укоренились ) - в течении лета выложу видео - потом обсудим - Без обид
Ну да, на гроте одни тугодумы собрались:rolleyes:
Не хотят признать талант рационализатора, какие-то дурацкие примеры приводят....:D

mamai
18.05.2011, 23:39
Ну да, на гроте одни тугодумы собрались:rolleyes:
Не хотя признать талант рационализатора, какие-то дурацкие примеры приводят....:D
с другой стороны почти все великие новшества так и воспринимались :D
думаю все же это не тот случай , без обидок ;)

Евгений Кравченко
19.05.2011, 17:20

124039 1) в варианте с наперстком один палец , в варианте с заряжалкой (безопасной или стандартной) четыре.!!! Запас прочности никто не отменял;) 2) Попробовал зарядить и так и так . В варианте с наперстком ружье при заряжании в финальной стадии паралельно туловищу или направленно на меня:confused:( может нужна тренировка?) с заряжалкой(безопасной или стандартной) от меня, как на картинке. 3) Я вроде не слабый, но усилие при зарядке в несколько раз больше чем с заряжалкой( так это еще и на воздухе) а соответственно и шансов:cool:.4) Шанс соскользнуть пальцу с наперстка очень велик его удерживает только резиночка (предназначенная немного для другого;)) Я выбираю заряжалку:rolleyes: Попробуй тебе понравится;):) У меня заряжалка на руке с такой же резиночкой;) смотрится намного гламурней:D

Тарас
20.05.2011, 10:57
Надо просто один раз заснять на видео процесс зарядки самого человека со стороны. Он сам узнает много нового, на что оно бывает иногда нацелено. 10кг закачки за глаза достаточно что бы стать инвалидом.

Alex_m
20.05.2011, 11:46
Шанс соскользнуть пальцу с наперстка очень велик его удерживает только резиночка (предназначенная немного для другого;)) Я выбираю заряжалку:rolleyes: Попробуй тебе понравится;):) У меня заряжалка на руке с такой же резиночкой;) смотрится намного гламурней:D

Хорошо если скользнет не в сторону пальцев еще :eek: Провернуться "наперсток" может к тому же ...И тогда что ? Опять как повезет :confused:
Не, оно может у человека в пальцах сила великая ( вы посмотрите как оте скалолазы на кончиках пальцев на скалах то висят ? Лично мне не под силу такое ни разу:cool:). И тогда ему хватит и отого "наперстка" чтобы зарядить ружье ! Тут, бывало обычный наперсток применяешь, и то как-то неудачно нажмешь-провернется и иголка в руку впилась. Ну не оттуда руки выросли, наверное :-)
А тут, одним пальцем, наперстком гарпун люди заряжают !!! Некоторые, говорят, еще шпаги глотают и стекло едят ... Конечно, бывают и умельцы, которые это могУт, но не массово это, однако !

R6Ibosek
20.05.2011, 22:16
... Некоторые, говорят, еще шпаги глотают и стекло едят ... Конечно, бывают и умельцы, которые это могУт, но не массово это, однако !

Был один...
Его даже по телевизору показывали!!!
Даже попал в рубрику "А вам-слабо?!?" Во как!
Ел и стекло и гвозди, запивал 646 растворителем, когда 647 небыло. Ну и бензинчиком не брезговал. А ртутью из термометров-закусывал всё это. Повторял он это неединоразово и на камеру, и нА людях, и на "БИС" и просто так...

А потом пропал куда-то...

Как сказал прозектор: "Дык, умер он. Ма-а-а-аленький такой циррозик печёночки у него случилса. Всего лишь... А так-здоров,как бык!!!"

Так шо- можно всё...
И ящик водки выпить за раз, и всех баб кхм.:o..того:rolleyes: за раз, и ружжо заряжать ладошкой...
Вот только последствия будут разные...:(

Ну и естественный отбор еще никто не отменял.:cool:

Alex_m
21.05.2011, 07:26
Ну и естественный отбор еще никто не отменял.:cool:

Шо да то да ... Естественный отбор никто не отменял:cool: Что в воде, что на дорогах, что по жизни :cool: Кто-то может, а я что, не тем местом делан ? Дай, попробую сделать и я :rolleyes: Упс, где тут скорая вызывается ( не дай Бог, конечно ) :eek:

tato
29.05.2011, 21:00
С наперстком и без заряжать - это понял. А если рассмотреть ситуацию когда на 5м под водой после выстрела по рыбе тебе необходимо опять зарядить и выстрелить (причины и ситуации могут быть разные) . Неужели не легче обычной заряжалкой в виде трубочки, энергии тратится меньше на усилие , да и лишних движений поменьше(хотя как кому) .

Саня77
29.05.2011, 23:40
С наперстком и без заряжать - это понял. А если рассмотреть ситуацию когда на 5м под водой после выстрела по рыбе тебе необходимо опять зарядить и выстрелить (причины и ситуации могут быть разные) . Неужели не легче обычной заряжалкой в виде трубочки, энергии тратится меньше на усилие , да и лишних движений поменьше(хотя как кому) .
Просто интересно,а что за ситуёвина может заставить не выныривая опять заряжать,укладывать линь и повторно стрелять?

R6Ibosek
30.05.2011, 00:37
Просто интересно,а что за ситуёвина может заставить не выныривая опять заряжать,укладывать линь и повторно стрелять?

Непуганая рыба(кормящаяся стая кефали на море) в радиусе поражения помноженная на квадрат жадности охотника, которая не уходит даже после неудачного выстрела.

Много раз слышал от охотников о таком приеме-насколько он добычлив ХЗ...
Сам разок попробовал на мелячке ради интереса-получается, но смысл???!:confused: Охота, при наличии рыбы, превращяется в рыбозаготовку...
Короче, непонравилось.:cool:

Евгений Кравченко
30.05.2011, 14:38
Несколько раз приходилось заряжать не выныривая, добить порвавшуюся щуку.

Danil
01.06.2011, 21:27
Несколько раз приходилось заряжать не выныривая, добить порвавшуюся щуку.
Жень, епте, да не одна щука не стоит тебя - на поверхности, при закачке даже под 20 минимум минута уходит на зарядку ружья. А если ты кого то загарпунил, значит минимум секунд 30 уже под водой. Конечно, азарт, плюс если глубина под 10 то импульс на вдох приглушит сильно, а чем это чревато, догадываешься? Это из разряда того же наперстка, только там максимум это челюсть простреленная или рука, а тут - увидишь морду легендарного змея.

Евгений Кравченко
02.06.2011, 09:47
при закачке даже под 20 минимум минута уходит на зарядку ружья. А если ты кого то загарпунил, значит минимум секунд 30 уже под водой. Конечно, азарт, плюс если глубина под 10 то
:confused: Зарядка производится приблизительно за 5-10 сек я не наматываю линь. И щуку на 10м. встречать не приходилось . В основном до 5м. . На 10 я один раз стрелял судаков (нырок , дохожу до дна стоит судак ,выстрел стрела проходит на вылет, поворачиваю голову стоит еще больше, не снимая рыбу заряжаю и второй выстел , второй судак) Время под водой около минуты. Такое не каждый раз ( досаточно редко) но если есть такая возможность ( не переоценивая свои возможности ) то почему нет?

edwardon
12.06.2011, 16:46
Нырял последний раз в грозу... молнии, громы...
И тут всплыло пытання... если мы на акватории с железяками, это чревато??

Хотелось бы услышать коменты компетентных.

max
14.06.2011, 14:00

Хотелось бы услышать коменты компетентных.

Наличие железяк не принципиально, естественно если ружье над головой не поднимать. А вот голова, торчащая над гладкой поверхностью воды, уже может рассматриваться как мишень. Еще хуже дела обстоят при выходе из воды на плоский берег. Важнейшим критерием опасности ситуации является расстояние до центра грозы. Косвенно определяется исходя из времени между вспышкой и раскатом грома (скорость звука в воздухе 331 м/с). Потенциально опасной ситуацией считается если это время меньше 30 с (ближе 10 км). Одним из самых безопасных мест во время грозы может быть салон автомобиля.

Electronic
15.06.2011, 11:18
Одним из самых безопасных мест во время грозы может быть салон автомобиля.

Подтверждаю! Пришлось восстанавливать HYUNDAI после попадания молнии. Молния ударила в машину при движении по мосту. Антенна и заднее стекло разлетелось на мелкие осколки. Машина заглохла и остановилась. Человек ни капельки не пострадал.
Сначала даже не понял, что произошло. Говорит: "Огонь перед глазами и шарахнуло так, что звон в ушах. Машина стоит и тишина".

Стариченко Игорь
20.06.2011, 14:26

Да чревато. И не из-за наличия метала. На ровном месте, коим является водоем, в эпицентре грозы молния может бить просто в поверхность воды и если место удара не далеко от пловца он может серьезно пострадать и даже погибнуть, ведь мощность разряда молнии очень высока. Удар молнии в воду не такая уж и редкость. Я видел такие удары дважды - один раз на черном море и один раз на каховском водохране. Если гроза близко лучше из воды выйти, я так и поступаю.

Саша К.
24.06.2011, 15:22
Думаю должен знать каждый,чтобы была возможность оказать первую помощь на улице,отдыхе,в дороге...к сожелению у нас народ почти не знает как провести СЛР (Сердечно-легочная реанимация) в полевых условиях...выбрал основное для доступности понимания и запоминания.
это последнее обновление (изменение) 2010г.

Обзор рекомендаций
Американской Ассоциации сердечных
заболеваний
по СЛР и неотложной помощи при
сердечно-сосудистых заболеваниях
от 2010 года

Остановка сердца чаще всего происходит у взрослых
пациентов, и наибольший уровень выживаемости после остановки
сердца наблюдается среди пострадавших, вне зависимости
от возрастной группы, остановка сердца которых произошла
в присутствии свидетелей и сопровождалась фибрилляцией
желудочков (ФЖ) или желудочковой тахикардией (ЖТ) без пульса.

Последовательность основных мероприятий по поддержанию
жизнедеятельности A-B-C (освобождение дыхательных путей,
искусственное дыхание, компрессионные сжатия) заменена последовательностью
C-A-B (компрессионные сжатия, освобождение дыхательных путей,
искусственное дыхание) для взрослых, детей и грудных детей (за
исключением новорожденных)

Наиболее важными начальными мероприятиями по поддержанию
жизнедеятельности таких пациентов являются компрессионные
сжатия грудной клетки и своевременная дефибрилляция .

Из алгоритма убран пункт «определить дыхание визуально, на слух,
почувствовать дыхание».

Кратковременные генерализованные судороги могут быть первым признаком остановки сердца.

Необученному реаниматору проще выполнять СЛР без
вентиляции легких, а диспетчеру проще руководить этим процессом по
телефону. Кроме того, уровень выживаемости после остановки сердца,
связанной с нарушениями функции сердца, практически одинаков в
случае выполнения СЛР без вентиляции легких и СЛР с компрессионными
сжатиями и искусственным дыханием. Однако обученному
непрофессиональному реаниматору, способному выполнять и
компрессионные сжатия, и искусственное дыхание, рекомендуется
применять оба метода.

Частота компрессионных сжатий должна составлять не менее 100
сжатий в минуту

Компрессионные сжатия стимулируют кровоток,
в основном, за счет повышения внутригрудного давления и
непосредственного сжатия сердца. Компрессионные сжатия
обеспечивают необходимый приток крови, а также доставку кислорода
и энергии к сердцу и мозгу.

Глубина вдавливания должна составлять не менее 5 см
(2 дюймов) для взрослых и не менее одной трети диаметра грудной
клетки для детей и грудных детей (приблизительно 4 см [1,5 дюйма]
у грудных детей и 5 см [2 дюйма] у детей).
Грудная клетка должна полностью расправляться после каждого
сжатия.
Интервалы между сжатиями грудной клетки должны быть
минимальными.

Следует избегать избыточной вентиляции легких.

Рекомендованное соотношение «сжатия-вдохи» 30:2 при оказании
помощи взрослым, детям и грудным детям (за исключением
новорожденных) одним реаниматором не изменилось.Продолжительность вдоха_1 секунда.

Во время искусственного дыхания не рекомендуется давить на
перстневидный хрящ. (Давление на перстневидный хрящ позволяет
подтолкнуть трахею назад и прижать пищевод к шейным позвонкам.
Давление на перстневидный хрящ может предотвратить раздувание
желудка и снизить риск регургитации и аспирации во время вентиляции
с использованием маски-мешка, но может также помешать вентиляции
легких)

Прекордиальный удар не показан при
неподтвержденной остановке сердца вне медицинского учреждения.

Лицам, оказывающим первую помощь, рекомендуется обращаться в службу скорой медицинской помощи, если пострадавший испытывает боли в груди. До прибытия бригады скорой медицинской помощи лицо, оказывающее первую
помощь, должно дать пациенту разжевать одну таблетку аспирина
(без оболочки) или две небольшие таблетки детского аспирина,
если у пациента нет аллергии на аспирин и желудочно-кишечных
кровотечений в анамнезе.

Кровоостанавливающие жгуты и остановка кровотечения
Применение жгутов может иметь неблагоприятные последствия и их сложно
накладывать, поэтому наложение жгутов для остановки кровотечения
из конечностей показано только в том случае, если не удается зажать
рану и если лицо, оказывающее первую помощь, умеет накладывать
кровоостанавливающие жгуты.

Кровоостанавливающие препараты
В настоящее время кровоостанавливающие
препараты не рекомендованы в качестве средств первой медицинской
помощи.

Укусы змей
Наложение сдавливающей иммобилизирующей
повязки с давлением 40—70 мм рт. ст. на верхнюю конечность и 55—70
мм рт. ст. на нижнюю конечность по всей длине укушенной конечности
является эффективным и безопасным способом замедлить лимфоток и,
следовательно, распространение яда.

Ожоги медуз
Чтобы замедлить распространение яда
и предотвратить дальнейшую интоксикацию, ожоги медуз следует
промыть большим количеством уксуса (4–6% раствором уксусной
кислоты) в течение 30 секунд. После удаления или обеззараживания
стрекательных клеток необходимо снять боль от ожогов медуз путем
погружения в горячую воду (если это возможно).

Тепловые удары
При тепловых судорогах необходимо обеспечить пострадавшему покой, охладить его и дать ему выпить электролитно-углеводный напиток (сок, молоко или
электролитно-углеводный напиток промышленного производства).
Вытягивание, прикладывание льда и массаж мышц также могут быть
полезны. При тепловом истощении пострадавшего необходимо
уложить в прохладном месте, снять с него как можно больше одежды,
охладить его, желательно путем погружения в холодную воду, и вызвать
бригаду скорой медицинской помощи. Тепловой удар требует вызова
бригады скорой медицинской помощи и внутривенных вливаний
жидкостей. Лицо, оказывающее первую помощь, не должно заставлять
пострадавшего пить жидкости.

Подача кислорода
После 2005 г. не было получено данных,
подтверждающих пользу кислорода в качестве средства первой
медицинской помощи при затрудненном дыхании или боли в
груди. Были получены данные (новое в рекомендациях 2010 г.),
подтверждающие возможную пользу кислорода в качестве средства
первой медицинской помощи при декомпрессионной болезни
ныряльщиков.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предидущее сообщение было в 13:18 ----------

Залил видео (они короткие много времени не отнимут:)).в общем видно правильная последовательность действий,наложение рук и т.п.,жаль на английском но смысл понятен.

fagot
30.06.2011, 22:58
даже не знаю куда писать,в отчеты или в технику безопасности,!
ныряли с валерой Kvant в ночь со среды на четверг,место изученное досконально я там нырял не первый десяток раз.ночь не очень темная ,но это ночь!!!очередной нырок,полазил по камешкам,начинаю подниматся,и тут слышу совсем рядом работающий мотор,сразу включаю фонарь и начинаю светить вверх,и подняв голову,понимаю (точнее вижу)
что я нахожусь уже под кормой как потом оказалось "прогресса" ниже поверхности на 30-40 см,как я раскорячился до сих пор не знаю,но вынырнул я всё в тех же 30-40 см но уже по правому борту.
мужик тут же сбросил акселератор и в 10 метрах от меня развернулся и на малом ходу начал подкрадыватся ко мне,к тому времени я его уже высветил фонарем,громко не орал ,но крикнул ему"мужик дай на борту повисеть,отойти ,да гауно из костюма вытрусить".тот с опаской но подошел.вобщем поговорили,тот как оказалосьехал за водкой.дико извинялся,клялся божился что меня не видел.
главное что всё обошлось без жертв,и то уже хорошо.
нырять дальше и испытывать судьбу уже не стал,и отправился переодеватся.так что будьте осторожны!!!

Евгений Кравченко
01.07.2011, 11:04
так что будьте осторожны!!!
Обычно мотор слышно издалека. Если конечно слушать. Услышав мотор ухожу в сторону( с возможной зоны его движения). Услышав в непосредственной близости ,определяю направление звука и медленно всплываю под девяносто градусов от направления лодки.

iva
01.07.2011, 11:21
...и медленно всплываю...

У дайверів є правило, якщо ідуть без буйка, при підйомі піднімають руку.Вона першою виходить з води і позначає людину. В ночі теж саме тільки в руці ліхтар.

Евгений Кравченко
01.07.2011, 11:25
У дайверів є правило, якщо ідуть без буйка, при підйомі піднімають руку.Вона першою виходить з води і позначає людину. В ночі теж саме тільки в руці ліхтар. Знаю про это правило. Это если лодка далеко. Я писал ,что если ты понял ,что уже почти под лодкой.

Amet
01.07.2011, 11:27
Обычно мотор слышно издалека. Если конечно слушать. Услышав мотор ухожу в сторону( с возможной зоны его движения). Услышав в непосредственной близости ,определяю направление звука и медленно всплываю под девяносто градусов от направления лодки.
Для информации - скорость распространения звука в воздушной среде - 340 м/с, а в водной - 1350 м/с. В водной среде звук достигает обеих ушей одновременно. Именно поэтому под водою практически нввозможно определить направление источника звука ;).

Стариченко Игорь
01.07.2011, 11:29

Под водой опредилить направление звука невозможно. Человеческий мозг для этого не приспособлен. Направление звука на воздухе человек определяе по разности времени в которое он слышит звук одним и вторым ухом. В воде ситуация меняется - скорость распространения звука в воде значительно выше и разница во времени между восприятием звука одним и другим ухом настолька мала, что мозг не может произвести нужный расчет. Его хватает только на то, что бы определьть силу звука и сделать вывод о том далеко ли близко ли источник звука (и то такие выводы мозг делает при наличии определенного опыта. При его отсутсвии, в смысле опыта, а не мозга:) даже это определить бывает не возможным). Так что не обманывайтесь в том, что вы занете по звуку под водой его направление, источник может нахотиться совсем не там где вы думаете.

Vasil'
01.07.2011, 11:38
Заметил еще такую хрень, что чем глубже нахожусь тем звук мотора слышен сильнее, чем у поверхности воды, хотя плавсредство свое месторасположение не меняло.:cool:

Евгений Кравченко
01.07.2011, 11:52
Для информации - скорость распространения звука в воздушной среде - 340 м/с, а в водной - 1350 м/с. В водной среде звук достигает обеих ушей одновременно. Именно поэтому под водою практически нввозможно определить направление источника звука ;).
Может потому что вырос на реке:rolleyes: и часто слышал лодки под водой. Пока не ошибался, ни с удалением от меня, ни с направлением где она. Попробуйте нырнуть около лодочной станции( в безопасном месте) с целью эксперимента (определить направление и удаление) Я думаю мнение должно измениться. По крайней мере это будет полезно ( в познавательных целях) ИМХО

fagot
01.07.2011, 12:04
я тоже обычно из далека слышу мотор,но этот какой то волшебный что ли.
ну не слышал я его пока он надо мной не оказался,также как и напарник не слышал ,хотя нырял в 10 м ,от меня.
я если слышу гдето мотор,свечу фонарем во все стороны чтобы себя обозначить

Рамзес
01.07.2011, 12:40
У дайверів є правило, якщо ідуть без буйка, при підйомі піднімають руку.Вона першою виходить з води і позначає людину. В ночі теж саме тільки в руці ліхтар.
А если фонарь на ружье??

Тарас
01.07.2011, 12:43
Наверное по давлением перепонка более растягивается внутрь и принимает более чувствительно. ХЗ :confused:

Сергей Шишкин
01.07.2011, 12:55
ну не слышал я его пока он надо мной не оказался,также как и напарник не слышал ,хотя нырял в 10 м ,от меня.
я если слышу гдето мотор,свечу фонарем во все стороны чтобы себя обозначить
Возможно электор мотор, они работают вообще без шума. Однажды ночью на воде, на просвете прожектора заметил не далеко от себя быстро передвигающуюся лодку, опустил голову ни одного звука, во думаю гребут, я б так не смог:eek:. Акогда себе лодку покупал, там мне и рассказали за электро мотор.:D

Snake
01.07.2011, 14:21
Может просто это был электромотор, он намного тише работает и издалека его не слышно, как обычный внутреннего сгорания...Только заметил, Сергей Шишкин тоже так предположил..

iva
01.07.2011, 14:32
Знаю про это правило. Это если лодка далеко. Я писал ,что если ты понял ,что уже почти под лодкой.

В принципі я запропонував такий порядок дій як один із варіантів. Як пролітає човен над головою і крутиться гвинт майже перед носом знаю, можете не пояснювати суть ситуації. І як ви з ним розминетесь, яким буде фінал не знає ніхто. Від цього ніхто не застрахований. Проте є поняття «малої крові». Може це й банально, але своя логіка є.
Що стосується ліхтаря. Як прикрутили так і махайте. Особисто я ліхтар до рушниці не кріплю. Але не залежно від того де він при виході обов’язково рівно вверх щоб дати засвітлення поверхні. Може побачать, якщо ні, то краще втратити ліхтар ніж щось інше :(
В минулому році я йшов по безмежних просторах і тут буквально в 50-60 метрах різко на поверхні води з'явився ореол світла і за кілька секунд промінь вже побіг по колу. Людина позначила себе,я помітив і змінив маршрут.
Як сказав класик "Спасение утопающих дело рук самих утопающих".

Евгений Кравченко
01.07.2011, 14:49
Людина позначила себе,я помітив і змінив маршрут.
Як сказав класик "Спасение утопающих дело рук самих утопающих".
Согласен. Только как в том варианте люди ехали за водкой!!!! И врядли их взгляды были направленны на водную гладь. Поэтому делаю как писал (поправлюсь. всплываю в сторону, медленно( что бы увидев катер(вдруг не угадал направление) мог остановиться и пропустить), лицом вверх с фонариком впереди)

fagot
01.07.2011, 19:21
в моем случае человек ехал именно за водкой!!!
про электро моторы большой мощности я не слыхал(может от жизни отстал)
но по скорости с которой он пролетел,понимаю что гдето зо-40 коней,да и потом на поверхности было слышно что мотор бензиновый

Vintik
01.07.2011, 23:35

Скорей всего 4-тактник. Он на много тише работает.

R6Ibosek
02.07.2011, 03:41
Обычно мотор слышно издалека.....

Женя, то какой мотор...?!?:confused::(:confused:
Совковские слышно даже на погружении за 500-600 метров!!!
А импортные, 4х-тактные, "по голове проедут" на среднем ходу-хрен заметишь!!!
НЕ ИМХО!!!

А про водометные я вообще молчу!!! Тищь да гладь, мать ее...
Был опыт: проехал мимо мну катерок моднявый. Заметил (со спины ехал) тупо из-за орущей музыки с борта!!! Да и благо водитель в адеквате: огни бортовые, малый ход и все борщи, кароче...;)

А у Фагота день рожденья второй, походу...:cool::cool::cool:

Евгений Кравченко
02.07.2011, 19:17
Женя, то какой мотор...?!?:confused::(:confused:

Не раз писали, что на охоте каждый прислушивается к шуршанию ракушки , стартам рыбы. шелест камыша, шум прибоя. Неужели тут только я один это все слышу? А при таких скоростях звука(ваши примеры) не услышать шум мотора в разы превышающий все эти звуки? Я писал (к стати и в жизни так) " Можно слушать, но не слышать"!!!!!!! Как бы громко это не было!!!

3-тон
11.07.2011, 20:52
какие подвохи??? у меня друзей ловивших на джиг с резиновой лодки, кстати не маленькой и с десятисильным мотором, переехала дюралька, подонки даже не помогли из воды людей достать-просто свалили

Z-Max
11.07.2011, 21:15
ТОже с детсвтва на лодке, тоже с детства ныряю и думал что услышу и трпы пры... К нашему сожалению, современные моторы хорошо слышны только сзади. Хороший четырехтактник винтовой идущий на трети или половине газа (самой комфортной по соотношению мощность-шум при условии сбалансированности лодка-мощность двигателя) да по тихой воде(нет хлюпанья о борта и днище), да когда лодка на уверенном глисте оч легко можно прохлопать. Особенно усугубляется, когда в радиусе полукилометра идет баржа или буксир.
Совковые были чем хороши для нас? выхлоп не через ступицу (т.е. не четко назад).
С водометами все еще грустнее, ночью они обычно не гоцают, НО днем скорости обычно такие, что подняв голову и огладевшись, и пойдя спокойно "полежать" на полторы две минуты не факт, что выныривая его не будет над тобой. А увидит он плотик или нет хз. при этом ничего не нарушает - идет вне судового хода, а за чертой города ограничения скорости нет. Те что ночью, те хоть нарушают откровенно потому что маломерным судам под двигателем категорически запрещено ходить, пофиг - есть у них свет бортовой или нет.

Andrey_ms
18.07.2011, 10:53
Отдыхали на Сейме!
Маска трубка , ласты (с ЛЯМКАМИ) и самопальный слинг. С этими прибамбасами решил "надергать" плотвы на уху.
От пляжа и купающихся прозрак упал до 1-1,5 м. Заплыв у водросли.. начал поиск.. первый же нырок и на лямки напутываеться пучеЧек водрослей.. .резкий рывок ногой .. и освободился.. Через несколько минут опять нырок и опять пучечек, резкий рывок .. ... а их на лямку еще БОЛЬШЕ, еще один рывок .. и другую ногу запутало.. "типанулось сердечко" и пошло-поехало, в панике (в правой руке натянутый слинг и двумя рукамы как-то пытался распутать ноги) правая рука расслабяеться и трезуб летит в левую ладошку, два зуба царапнули а один смачно залез в ладошку гдо-то между указательным и средним пальцами .................одна мысль ДЫЩАТЬ!!! ВВЕРХ!!
Но после дозы слингом в ладошку , енергии добавилось.. ногами так загреб.. что пообрывало всю зелень. Странно - но тот зуб что залез в ладошку , легко выдернулся (Но больно).
Кровинка , родимая потекла, выход на средину реки и против течения метров 100. Ладонь уже третий день болитЬ.
ПС.ПС.
Много написано по этому. НО
Написал для того , что бы напомнить , таким как я , о ластах с лямками у водрослях , и заряженое (слинг-тоже типа оружие) крути-верти тока от себя и не на друих

Dimych
17.08.2011, 16:24
На собственном опыте убедился о вреде заряжания ружья без заряжалки.

Забыл дома нормальную заряжалку. Проехал 50 км. - возвращаться уже поздно. Вспомнил, что бывалые на форуме рассказывали, что спокойно заряжают за флажки без всяких заряжалок. А чем я хуже?
Попробовал - получилось. 1 раз нормально, 2-й – получилось. Потерял бдительность и не дотянул чуток. Стрела вылетает, и втулкой, на которую привязана проволочная петелька, режет основание безымянного пальца. Вроде не сильно большая травма – перерезало пару сухожилий, но очень неприятно. И минимум 2 недели без нырялок.
Вывод – наделать кучу заряжалок, прицепить к ружью, перчатке, в машине парочку оставить. И перчатки надевать всегда. Даже летом. И нефиг заряжать руками.

-=ash=-
24.08.2011, 10:30
На входе в Днепр чуть не наехал на коллегу по оружию (на против рыбинспеции). - приношу свои извинения. Увидел его только когда поравнялся с ним, метрах в трех по левому борту. При чем, его напарник, который был ближе к острову маяковал исправно, а этот "маскировался". Ребята, я понимаю рыбинспекция и все такое, но ведь жизнь дороже! Не ленитесь "засветиться" при звуке приближающегося мотора, особенно при охоте на русле. Причем свет в воду проблемы не решает - свет в воде, направленный вниз виден только с 5-10 метров, зачастую этого не достаточно, чтобы избежать столкновения.

От себя добавлю ситуацию пару дней назад.

Переплываем русло Днепра ночью. Погода тихая, штиль. От берега к берегу метров 500. Голова практически всегда контролирует лево-право над водой. Все нормально, бортовых огней не видать. И тут на грани слышимости появляется шелест. Не шум мотора а именно шелест воды. Шелест нарастает, бешено кручу головой и ищу источник шума. Луна светит еле еле, горизонт просматривается, но слабо. И тут, словно приразрак, появляется смутный контур лодки, практически бесшумно, но достаточно на большой скорости, несущуюся на нас.
Фонарь из воды и начинаю светить в сторону лодки. Махаю, моргаю и все такое. Увидели... Немного взяли в сторону..Фух, пронесло..

Я понимаю что мы конкретно не правы плыть ночью через фарватер. Но, блин, вот такие шифропосудины реально напрягают...

Поэтому - ночью на воде не только слушай, но и смотри по сторонам при каждом всплытии..

NastichA
24.08.2011, 11:35
При ночному полюванні на буй чіпляю пластикову прозору баночку(від якогось какао) в яку кладу такий маяк
І мене видно, і я спокійніший.
А на лодку ставлю два таких на ножках, з корми і з носу. Вартість його 15 грн. моргає в різних режимах, батарейок хватає на дуже довго(в мене - на сезон) продається на любому базарі біля велосипедів.

Саша К.
24.08.2011, 11:50
При ночному полюванні на буй чіпляю пластикову прозору баночку(від якогось какао) в яку кладу такий маяк
А на лодку ставлю два таких на ножках, з корми і з носу. Вартість його 15 грн. моргає в різних режимах, батарейок хватає на дуже довго(в мене - на сезон) продається на любому базарі біля велосипедів.
это типа для велика?

NastichA
24.08.2011, 13:26
это типа для велика?
Ага, тіпа стоп-габарит. А чом би й ні?:)

Danil
24.08.2011, 13:46
Ага, тіпа стоп-габарит. А чом би й ні?:)
Прекрасное решения! Таку весч можно загерметизоровать нашим любимым силиконом и сделать нечто вроде мачты на буй, а сверху эту сигналку - видно за метров 200 будет. Спасибо за идею!

Лясковский Александр
26.08.2011, 08:32
....А на лодку ставлю два таких на ножках, з корми і з носу. Вартість його 15 грн. моргає в різних режимах, батарейок хватає на дуже довго(в мене - на сезон) продається на любому базарі біля велосипедів.
А как такая световая сигнализация с точки зрения похожести на ночные навигационные приборы речного флота??? Не введет ли она какое нить речное судно в заблуждение.:rolleyes: А то на очередном всплытии можно оказаться у борта парахода:eek:.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

ixtiunder
26.08.2011, 09:39

В среду. Ночь. После 22:00. На воде встречаю описанный девайс - даже с моим зрением увидел метров за 100. Подошел провентилировать результаты и встретил:eek: однокурсника!!! - не виделись после института лет 10ть! Так вот по теме: он его помешает в водонепроницаемый чехол для фотоаппарата, мобильного и тд. Стоит такая вещь (чехол) порядка 50 грн. Но не боится воды и дождя.

Относительно "похожести на ночные навигационные приборы речного флота" - не стоит опасаться. Не похоже. Разная частота мерцания, разная интенсивность света. Форватерные буйки даже я вижу с расстояния нескольких км в ясную погоду. А эту вещь метров со 100. Однако уровень безопасности на воде она повышает в разы. Хотя рассудок и здравый смысл все таки не заменяет :)

Относительно световой сигнализации на моем моторном лодко-буе. Я использую диодный фонарик типа "таблетка", который запихиваю в обычный целлофановый пакет и привязываю его узлом к носовому канату (чтобы предотвратить затекание). Включаю его во время движения и во время русловой охоты в ночное время.

NastichA
27.08.2011, 10:07
А как такая световая сигнализация с точки зрения похожести на ночные навигационные приборы речного флота??? Не введет ли она какое нить речное судно в заблуждение.:rolleyes: А то на очередном всплытии можно оказаться у борта парахода:eek:.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Там проблискових режимів 4 чи 5, від монотонного-рівномірного до веселої дискотеки, то ж вибрать щось не схоже на навігаційні прибори можна. Та й потужність маячка набагато менша ніж в бакена, в тиху ніч видно до 200м.
А якщо чесно, то я просто до судоходних коридорів вночі не хожу - то ж про це навіть не задумувався. Але рибачки-браконьєри на моторі маяк обходили справно.:)

Amet
21.09.2011, 09:46
Ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В Европе то же самое, что и у нас :mad:

КАП
18.10.2011, 10:23
Вполне имеет место быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! думаю в Херсоне прозрак не хуже, 75см с 1 тягой.Мало того что мясники,так еще под лед без буя лезут.

Рамзес
24.10.2011, 20:17
Ребята, хочу обратить внимание тех у кого заточены лепестки.
При разрядке ружья в заряжалку и при выдергивании гарпуна, эти лепестки встрянут в ладошку и очень больно)))
проверил на себе. ( забыл про заточенные лепестки)
Разряжать ружье советую классическим методом ( в воду) - для тех у кого заточены лепестки.
И будьте внимательны при выдергивании гарпуна с рыбы, рука может соскочить и лепестки опять же встрянут в руку. ( тоже проверил, и тоже больно))))) ).( брать надо под корень лепестков)

Берегите себя. :NINJA:

-=ash=-
24.10.2011, 20:22
....заточены лепестки.....

А зачем, извиняюсь? :confused:

Юрий Северодонецк
24.10.2011, 20:43
несчастный случай, земляка подстрелили на подводной охоте...

много раз повторяю - обращайтесь с ружьем аккуратно ребята, это не игрушка. разряжайте всегда как только надумали плыть к берегу, не заряжайте на воздухе, не махайте что зря заряженным ружьем...

Рамзес
24.10.2011, 20:57
А зачем, извиняюсь? :confused:
Если лепестки не вышли на ружу, то они при рывке рыбы откроются в мясе рыбы, и рыба не сойдет,
если лепестки заклинило песком после выстрела то они тоже откроются в любом случае о рыбу.

-=ash=-
24.10.2011, 21:15

много раз повторяю - обращайтесь с ружьем аккуратно ребята, это не игрушка. разряжайте всегда как только надумали плыть к берегу, не заряжайте на воздухе, не махайте что зря заряженным ружьем...

Да, страшное дело... Мы должны четко понимать какая сила у нас в руках!

Читаю и офигеваю, особенно это:
Добрый вечер всем ....Я в шоке от произощедшего несчасного случая с Сергеем. В прошлом году в меня случайно стреляли два раза один раз попали в голову слава богу ружье было слабое пятигорка а второй раз горпун застрял в рыбе которая висела за спиной слава богу этот трезуб в рыбу попал а мог и в спину.. Будьте все по осторожней и мотрите куда стреляете чтобы потом не кусать логти ....Сергею быстрого выздоровления чем смогу тем помогу... очень нелепая ситуация ....

Жесть! :eek:

Саня77
25.10.2011, 20:38
Если лепестки не вышли на ружу, то они при рывке рыбы откроются в мясе рыбы, и рыба не сойдет,
если лепестки заклинило песком после выстрела то они тоже откроются в любом случае о рыбу.
Это кто тебя такому научил?:)
От песка могут подклинивать наконечники специфические по типу вот этих
149492 149493

А все остальные открываются без проблем,и ничего в них точить не надо. Наоборот,остро заточенный флажок быстрее разрежет мясо,когда рыба бьётся,и она будет иметь шанс на сход. Для того что б он открывался нормально,надо отогнуть немног край флажка.
149494

R6Ibosek
25.10.2011, 21:39
Это кто тебя такому научил?:)
Саша, извини-влезу в ваш диалог!
И простите мне мою придирчивость к серийным изделиям...
Стоковый 2-х лепестковый "Пеленгас"(который ты, кстати, привел в пример незалипаемых-правда, однофлажковый. Он исполнен гораздо "чище":rolleyes:) как раз и клинит(чо-то я расстроен их 2-х лепестковыми наконечниками :cool::cool::cool:)
Причём-клинит жестко !!!
Пока не подгонишь лепестки к телу наконечника-затирает, как от остатков абразива, так и от мелкого песка-ила-глины. И отогнутые(в меру разумного, конечно...) кончики лепестков не спасают в данной ситуёвине!
У мну уже пару рыпов уже сошло таким макаром, если выстрел "не на шнурок"....:cool:
А выстрелы у мну, в своем большинстве, в дно песочно-каменное.
Як говорыв дид Панас: - Отака фигня, малята...:cool:

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предидущее сообщение было в 21:32 ----------

Ребята, хочу обратить внимание тех у кого заточены лепестки.
При разрядке ружья в заряжалку и при выдергивании гарпуна, эти лепестки встрянут в ладошку и очень больно)))
проверил на себе. ( забыл про заточенные лепестки)

"Разрядка ружья" подрозумевает под собой ружье системы Зелинского?!?

Если-"ДА", то такой тип разряжания, лично мне, напоминает вывинчивание запала детонатора у оборонительной гранаты Ф-1 с уже выдернутой чекой с целью деактивации...:cool::confused::o
Такая себе "рашн рулетко": ипанёт-ниипанёт...:o :( :o

Саня77
25.10.2011, 21:40
И простите мне мою придирчивость к серийным изделиям...
Стоковый 2-х лепестковый "Пеленгас"(который ты, кстати, привел в пример незалипаемых-правда, однофлажковый. Он исполнен гораздо "чище":rolleyes:) как раз и клинит(чо-то я расстроен их 2-х лепестковыми наконечниками :cool::cool::cool:)
Причём-клинит жестко !!!
:cool:
Я привел в пример первый попавшийся наконечник.Не имел опыта обращения с наконечниками Пеленгаса,поэтому говорить не буду,но мастеровые наконечники наших Киевских мастеров пользую,и не было ни одного случая подклинивания,хотя выстрел в глину с песком похуже чем просто в песок.:D
А по поводу Пеленгаса осмелюсь предположить что он может подклинивать из-за проточки под лепесток,я пользую без проточек,без разницы один или два лепестка.
Значит можно и Пеленгасовский отправить в список "подклинивающих" в песке....
Вот мои(кроме цельных гарпунов) кроме Хлебниковских ни один не клинит,впрочем Хлебниковский то же редко,но бывает....:)
149533

R6Ibosek
25.10.2011, 21:47
Я привел в пример первый попавшийся наконечник. Так я ж без претензий ;) :D

А по поводу Пеленгаса осмелюсь предположить что он может подклинивать из-за проточки под лепесток...
Истинно говорите, истинно! Вот там он и собирает всяку каку...:(

Фотку твоего наконечника мона попрохаты в студию???:rolleyes::)

SERDIТЫЙ
26.10.2011, 12:03

Мда... Жесть...:mad::mad::mad:
Вот фото ранения Серёги Кубанца, дырочька "окуратная", а человек осталса инвалидом на всю жызнь.
И то еле вытащиле с тово света....:(:(:(
Можна претположыдь, шо стреляле по рыбе висевшей на поясном кукане, просто высветив иё фонарём....:mad::mad::mad:
Но Сергей напесал, шо небудет расказывадь о подробностям случившемося, пока не закончица слетствие, т.к. возбуждино уголовное дело... Отакэ...

Пы.Сы. Да забыл добаведь, главная ошыбка, шо сразу вытащиле из раны гарпун, еле довезли до больницы, потерял половину крови, чуть не двинул...
Пре проникающиг раненеяг, предмед никода низя вытягевать, и нужно доставлять пострадавшево в болиницу "как есть"...

cadmiy
26.10.2011, 12:31
Пре проникающиг раненеяг, предмед никода низя вытягевать, и нужно доставлять пострадавшево в болиницу "как есть"...[/QUOTE]

Во время срочной службы получил от тов прапорщика нож в грудь ,пытался представить как в том случае меня доставляли бы в местный лазарет с ножичком в груди ---смешно бы это выглядело ,,но крови потерял много ,с открытой ранки [очень аккуратной,узенькой на ширину лезвия] с каждым толчком сердца ,маленький фонтанчик )))паника при подобных ситуациях не добавляет здоровья ,и уж больно [больно] хочется извлечь посторонний предмет из своего тела ,,,хотя конечно [и вроде это все знают] лучше не вынимать

Igor
10.11.2011, 11:25
пользуюсь почти тем же способом
только не высовываю гарпун, а стреляю вплотную и гарпун не успевает сильно разогнаться.
ну потом правда отталкивает :)) если в камешек

само собой разумеется нужно придерживать ружье так, чтобы не погнуть гарпун и не получить в глаз :))
А качающим псят кил еще надо иметь знакомого стоматолога на всяк случай или травматолога челюсть ,плечо вправить :D

Danil
10.11.2011, 21:49
А качающим псят кил еще надо иметь знакомого стоматолога на всяк случай или травматолога челюсть ,плечо вправить :D
И хурурга знакомого, сухожилия на пальцах державших гарпун, сшить.

R6Ibosek
16.01.2012, 09:50
Выехали поздно в 17.30. А тут еще и зима началась со снегом:o. СТОИТ ЛЕД. Лед
:mad: :mad: :mad:

Я смотрю Вы, как режиссер-уже состоялись и большей славы вам и даром не нать :o
Теперь пытаете удачу на подлёдно-подводном поприще?!?!?! :(
Печалька... :cool:

Хочется переделать поговорку на - "Безумству глупых поем мы песни..." :(

Мало того что Вы, не осознавая самостоятельно(!!!), подвергались "некислому" риску ныряя ОДИН!!! на замерзшем водоеме, да еще и в условиях ограниченной видимости, так Вы еще и подсознательно пропагандируете к повторению своих "опытов" путем выкладывания таких, с позволения сказать , "отчётов" молодых, начинающих и неопытных охотников!!!

Мол, хуле того льда-он же подо мной трэскается когда я по нему хожу. И даже 5 см толщиной.
-Пробью, как хванэру!-думает "молодой", не учитывая многие "ЕСЛИ и НО..." и, увлёкшись в азарте-погибает......

Потом, чего ради это всё было?!?
Погладить карасика или потискать сундучка, рискуя собственной жизнью??? Или "жаба" задушила, что даром за стописят км приехали???

Так если не хватает экстрима в жизни-зайдите в зоопарк и по-обнимайтесь в клетке со львом или мишкой под 400 кг. Хоть народ "повеселите" и, 100 500%, пару роликов на ю-тюбе потом появится с Вашим "участием"...
Хоть не зря в клетку войдете...

ПыСы: таки да, верните кнопку "ФУ"...:cool:

Буряченко Сергей
17.01.2012, 22:02
Павел. Может Рибосек несколько резок, но очень прав в отношении техники безпеки. Мы все не соблюдем временами а потом винить некого. Для примера мой отчет в местной общапке. Лед был от1 до2 см, но в одном месте чють толще примерно так Илмар Батиныш в Латвии погиб в 80-х.
.Наконец - то открыл сезон 2012. С утра на Ю.Буге мороз пошутил: сковал корочкой льда до 10-15мм воду, но завтра работа, а традиция требует. Переоделся, лезу возле берега как атомный ледокол "режу" лед головой но метров через 5 шара окончилась, надо или вылазить одной рукой и частью тела, или подныривать под лед и проплыв метров 20 пробивать лед что-бы подышать, НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ, иногда попадается лед потолще и вместо того чтобы продавить его, тебя вдавливает в ил, вокруг подымается туча мути и начинается паника так как кислорода в крови все меньше а возвращаться в старую дырку хрен заешь куда- видимости нет, а паника плохой советчик, помогает фраза старого подвоха: " Когда тебе кажется что уже полный п____здец, есть еще секунд 15-20 до полного". Но лучше не рисковать. Поупражнявшись доплыл до камыша, там ледяная каша или склянка потоньше, но упражнения со льдом достаточно шумные и рыб сваливает заблаговременно (умный однако) . Так пытаясь делать лехки за 2 часа вылежал щуку на 1,7кг и проводил взглядом карасика грамм на 300, хотя мелочи целые стада-тучи. Упражнения со льдом и камышом постоянно дергали снарагу приходилось тянуться, изгибаться неестественным образом, вставлять трубку в ротовое отверстие ... в результате чего под шкуру попало воды литров 5 и стало холодно. Но где-то в 13-00 пошел ветерок, поломал и потаял лед, а я набрел на редкий камыш с полянками метров 100 на 50 там носилась стая красноперки штук 500. с ними тарань и карасиков ну ооочень много иногда появлялись пастухи-щуки. Там я проползал пролежал в лежках еще 2 часа, стрельнул 2 красноперки( одна на 420 грамм, вторая 330) пару щук - 1,2 1,3 и словил руками 3 карася (иначе кошка домой не лустит). К этому времени ноги стали как деревяшки и я поплыл на берег. По дороге случайно порвал вентерь с мелкой рыбешкой и выащил из старой, брошенной сетки пару карасиков и 1 красноперку. Возле берега еще метров 30 льда, переодевание и домой. Настроение хорошее, оганизм заработал, метаболизм включился, аппетит снова есть. Чего и Вам всем желаю.
Удачи.

Извините за много букв, но это первый в этом году очет, а я старый дурак глупо нарушил Технику безопасности. Не бывает смелых( лихих) и старых подводных охотников. Берегите себя.
Чести этот отчет мне не делает, просто как пример. А по рыбе (норме вылова) все мы навкрное не соблюдаем кем то установленых смешных 3кг. И я лично если еду с компанией ловлю и делю а всех. ИМХО
Удачи.

Pavlo-O
19.01.2012, 05:32
:mad: :mad: :mad:

Я смотрю Вы, как режиссер-уже состоялись и большей славы вам и даром не нать :o
Теперь пытаете удачу на подлёдно-подводном поприще?!?!?! :(
Печалька... :cool:

Хочется переделать поговорку на - "Безумству глупых поем мы песни..." :(

Мало того что Вы, не осознавая самостоятельно(!!!), подвергались "некислому" риску ныряя ОДИН!!! на замерзшем водоеме, да еще и в условиях ограниченной видимости, так Вы еще и подсознательно пропагандируете к повторению своих "опытов" путем выкладывания таких, с позволения сказать , "отчётов" молодых, начинающих и неопытных охотников!!!

Мол, хуле того льда-он же подо мной трэскается когда я по нему хожу. И даже 5 см толщиной.
-Пробью, как хванэру!-думает "молодой", не учитывая многие "ЕСЛИ и НО..." и, увлёкшись в азарте-погибает......

Потом, чего ради это всё было?!?
Погладить карасика или потискать сундучка, рискуя собственной жизнью??? Или "жаба" задушила, что даром за стописят км приехали???

Так если не хватает экстрима в жизни-зайдите в зоопарк и по-обнимайтесь в клетке со львом или мишкой под 400 кг. Хоть народ "повеселите" и, 100 500%, пару роликов на ю-тюбе потом появится с Вашим "участием"...
Хоть не зря в клетку войдете...

ПыСы: таки да, верните кнопку "ФУ"...:cool:

Не очень хочется начинать дискуссию по этому поводу поэтому я кратко изложу свое несогласие с постом.
1. Надо внимательно читать о толщине льда.
2. Буек был ограничен буйрепом на 12 метров для безопасности.
3. Поговорку переделывать не надо -- это песня.
4. Жаба "задушила" из-за того, что понырять наконец-то выдалась возможность после воздержания в месяц.
5. Как режиссер я еще не состоялся, надеюсь, что исправлюсь.

А насчет ютубов, мишек и зоопарков, я думаю это крайность и поэтому на это серьезно реагировать нельзя:rolleyes:
P.S. Насчет ныряя один на замерзшем водоеме. Мы всегда ныряем одни. Даже если вокруг есть напарники, ни на кого надеяться нельзя, на помощь, времени, как показывает практика никогда не хватает, лишь в редких случиях удается спасти человека попавшего в беду, поэтому не нужно лезть туда откуда не сможешь найти выхода.

kizij1
19.01.2012, 09:46
от отсутствия нырялок потихоньку начинает крыша ехать. Нырять не могу по причине послеоперационного периода. Дрхтура сказали месяцев 3-5 точно нырять нельзя. А вот хоть какое то облегчение дает форум. Почитаешь , посмотришь видео коллег по диагнозу и немного легче становится.
А теперь по теме. Был и у меня некий опыт ныряния под лед. Года 3 -4 назад надыбал я одно местечко и причем вышел на него совершенно случайно. В январе месяце под берегом уже лед стоял шириной метров 25, а дальше чистая вода и глубины сразу свал с 1.5 м. до 5-6 метров .Дно илистое с небольшим количеством травы. Разнырялся и нашел полянку травы в которой и сомики по 5-8 кг и как ни странно судак. Памятуя о том что надо на последующие разы оставить рыбки не стал роать все . И таким образом я туда наведывался пару раз в неделю как в магазин. Хотя рыба была трудовая и не так уж совсем стояла навиду, но без рыбки не возвращался. И один раз увлекшись процессом не обратил внимания на появившиеся льдины. На одном всплытии пробил головой лед, ну думаю ничего страшного, 1 см. это не та толщина которую надо бояться. Мой вес 107 кг+груза18 кг+ разгонюсь и все у меня получится. И на одном из выходов из под воды разогнавшись так долбанулся об лед что чуть сознание не потерял. Хорошо что сработал какой то защитный рефлекс, не закипишевал и хватило ума осмотреться. Ну и конечно повезло- край льдины был недалеко в 7 метрах. Голова 2 дня болела.
С тех пор я очень осмотрительно отношусь к нырянию в присутствии льда. И как говорят-"Ни одна рыба (удовольствие от нырялки) не стоит Вашей жизни"
А насчет того , что мы всегда ныряем одни,то с этим соглашусь на все 100% и расчитывать надо только на самого себя. Напарник тут ничем не поможет (по краиней мере в пресных водоемах где видимость 1-2 м). Одно чем может помочт- только указать более точное место где..................Три раза -тьфу-тьфу-тьфу.

Евгений Кравченко
19.01.2012, 09:55
Даже при самом тоненьком слое льда я поднимаюсь медленно смотря в верх. И если там хоть 5мм, то поднимаю руку и пробиваю ей,а не головой!!!!!! ;):rolleyes::)

Pavlo-O
19.01.2012, 19:52
Даже при самом тоненьком слое льда я поднимаюсь медленно смотря в верх. И если там хоть 5мм, то поднимаю руку и пробиваю ей,а не головой!!!!!! ;):rolleyes::)
Да я тоже головой первый раз попробовал по глупости, а вообще то я локтем пробиваю если приходится, а приходилось всего пару раз, так как предпочитаю под лед вообще не заплывать дальше одного метра, пока отчетливо край видно.

Serik
25.01.2012, 11:23
Вчера вечером, 24 января, под Николаевом в реке Южный Буг пропал без вести мужчина во время проведения испытания гидрокостюма.

Как сообщили сегодня, 15 января, в областном управлении Министерства чрезвычайных ситуаций, около 18:00 мужчина пропал без вести, когда нырял с фонариком в реку Южный Буг в пяти км от села Ольшанское.

"Всего испытание гидрокостюмов в 50-ти метрах от берега проводили два человека", - отметили в МЧС.

Сообщается, что второй мужчина попытался спасти его, нырнул под лед, однако не нашел товарища, да и сам не смог самостоятельно выбраться.

"На помощь тонущему пришел еще один мужчина, который на надувной лодке подплыл к потерпевшему и спас его", - подчеркнули в МЧС.

Отмечается, что прибывшие позже спасатели на надувных лодках обследовали акваторию реки, но так и не смогли найти пропавшего.

"В среду поиск будет продолжен", - добавили в МЧС.

Лясковский Александр
26.01.2012, 20:59
Рассказ не новый, но достаточно поучительный.Думаю будет многим полезен.
Насколько знаю, крупный раненый сом не редко нападает на охотника. Кажись и Олег Жульковский описывал случай, когда у него сом на 75 кг нападая, прихватывал руку и топил охотника.

Ван
26.01.2012, 23:13
Насколько знаю, крупный раненый сом не редко нападает на охотника. Кажись и Олег Жульковский описывал случай, когда у него сом на 75 кг нападая, прихватывал руку и топил охотника.
И не только крупный.На 13.5 кг после выстрела запутался в корче на дне.При попытке его выпутать как собака кидался то за руку то за ногу хватал.Хорошо глубина максимум метра 4 и линя хватало с ним всплывать.И скажу ощущение не очень приятное:158:

R6Ibosek
26.01.2012, 23:14
А вот и автор сего опуса...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/profile/176503043459/friends

Alex_m
27.01.2012, 09:54
Еще один подводник погиб :( Соболезнования семье и близким. Народ, чего творится то ? Ну, как народ не может понять что Жизнь то одна ? Или надо попасть в смертельную передрягу, что бы понять ? Так свой опыт в чужую голову не вложить, каждый думает что его не коснется !
Черта между "здесь еще и уже там" настолько тонкая что рвать ее собственными руками ? Оглянемся вокруг - "путевка на ту сторону" и так вокруг нас - от автомобиля до банальной сосульки с крыши ... Реально, вот в среду ездили по работе на левый берег р.Припять ... Поперек дороги после снегопада лежат упавшие деревья ... Пила, топор - прорвемся ... Ехали пока смогли пробиваться, развернулись назад - снова упавшее дерево, неслабой толщины ... С ним мы "разминулись" буквально в минутах. Если б на машину упало, "пушистый зверек" приветствовал бы нас. Плюс мороз, плюс искать бы начали на следующий день ... Работы свернули до окончания снегопада и "дать деревьям попадать кто хочет".
Но то работа, "надо значит нужно". Но если добровольно, зная о риске и о том что уже сколько людей то погибло ? Не дорожите своей жизнью, подумайте о семье и близких ... Им как будет то ? Оно что, не втерпеж так что жизнь отдать ?
Может и грубо скажу, особенно в такой печальной теме...
Если кому уж хочется надеяться на "пронесет" ... Дома выпейте касторки или чего еще полезного для "пронесет", или, кому поможет - селедки там с молоком или огурцами ... Просроченных молокопродуктов, может быть ...
Или всего вместе ... От тогда,когда "пронесет" уже реально, сидя на толчке, подумайте о жизни и ее цене ... И стоит ли ее губить понапрасну:confused:
Вечная память погибшим, соболезнования семьям. Но, коллеги ... Остановись сам и останови друга ... Сколько можно то ? Ладно, есть просто несчастный случай, никто не застрахован от него. Но зачем же самому загонять себя в "случай" ?

Лясковский Александр
27.01.2012, 10:15
А вот и автор сего опуса...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/profile/176503043459/friends
Саня, ему так и везет. Мне с Андрюхой Круговым в декабре прошлого года Серега Свистунов (думаю знаешь такого:rolleyes:) рассказывал как вытянул Женю считай с того света - сом за ногу линем примотал.
----------------------------------------------------------
А вот тот шо Олега топил:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"...конец июня 2004г, пороги Днепра, русло, глубина метров 8, вес- 75 кг. Ружье пневмат - 800 (самопал), задний зацеп, титан, гарпун - 10 мм, катушка (без нее не справился бы). Попал в хвост, таскал полчаса, потом вышел на меляк, метра 4-5. Я занырнул, он на меня, схватил меня за предплечье и начал давить ко дну, в это время я надежно доткнул его гарпуном, скрученным в фигу. Потом схватил его за баки и потащил гада к воздуху.Олег Днепр."

Васисуалий
06.02.2012, 23:03
Конец декабря, водичка 10гр., на море умеренное волнение (в месте захода). Охота глубокая, потому вскоре прижало по нужде (великой). К этому времени добрался к мысу, волнение значительно усилилось. Вокруг отвесные стенки и выдти из воды можно только в одном месте на здоровенные валуны. Т.к. я "калач тертый", несколько минут наблюдал за прибоем - терпимо. Подошел к камням, на сколько высоко мог дотянуться, положил пневмат с фонарем, начал снимать ласты... И началось...
Волна стала резко усиливаться. С меня сорвало маску, только зажатый загубник спас положение, удержав ее на трубке. Маска в руке, пытаюсь дотянуться до ружья - тщетно. В какой-то момент ружье смывает волной. Начинаю считать потери...
Меня швыряет на камни, затем обвал под воду, там тоже камни. В воде совершенно ничего не видно, все белое в мелких пузырьках воздуха. Вот, на самый верх камней закинуло, еще усилие... Да больно камни скользкие...
Анализирую ситуацию и перспективы - ружье смыло, маска возможно разбита, лопасти сломаны, голый костюм порван. Остается только что-либо из членов сломать, и будет полный комплект. С учетом того, что возвращаться полтора км вдоль стенок по прохладной воде, может получиться ай-яй-яй!
Все оказалось не так печально. Меня протолкнуло между камнями на сушу(а мог бы там и застрять). Снаряжение и члены оказались целыми, даже ружье обнаружил с другой стороны камней. Оно удивительным образом зацепилось в щели катушкой. В последний момент успел спасти рыбу на отстегнувшемся кукане.
Только челюсть побаливала...
Потом долго искал способ зайти в воду. Пришлось прыгать с высокого камня.
После десяти минут релаксации в воде, смог продолжить охоту.

SERDIТЫЙ
08.02.2012, 07:43
Исповедь охотника из Краснодара, Сергея ака "Кубанец", с которым в конце прошлого года произошел несчастный случай - его прострелили из подводного ружья, и хлопец остался инвалидом - удалили почку и часть пищевода... Сейчас, по прошествию времени он описывает, как это всё случилось....

"Ну что друзья. Теперь я могу рассказать как всё произошло. Уголовное дело закрыли. Суд прошел.

В общем дело было так.

Восьмого октября, я, Зураб limpru, Денис Ден161, Андрей izmen и Стас Detroy отправились на Крузаке Дена на ночную.
Ничего не предвещало как говориться. Доехали хорошо. Пдъехав к воротам (территория закрытая, частная, ключи были у Андрея) мы не смогли в течении получаса открыть обычный навесной замок, хотя до этого он открывался за секунду. Долго промаявшись его таки открыли и проехали на место нырялки. Быстро переодевшись я озвучил основные моменты безопасности на охоте, предупредил, что бы проверили работоспособность ножей и потренировались чуть в его скоростном использовании. Я переоделся первый, взял маяк и пошел к воде, привязав маяк к камышу я готовился к заплыву, подтянулись парни. Я быстро распределил кто по какому берегу и направлению плывет я было пошел, но вовремя увидел, что не взял заряжалку, Ден сбегал за ней в машину, так как еще не успел залезть воду. У меня тогда проскочила мысль, что странно как то, то ворота, теперь заряжалка... Ну да ладно... Пока я ждал Дена, Зураб сразу же взял хорошую щуку, кг на пять. Она сильно закрутила линь и Зураб остался с Деном его распутывать. Я поплыл по своему берегу.
Рыбы небыло. Минут через 10-15 я увидел соменка под берегом, он прятался в подмыве берега. Ну понятно! Подумал я и начал внимательно прочесывать берег и подмывы. Есть! Сом! Взял! Не сильно большой, кг на пять-шесть. Промучался с ним немного, закрутил линь и всё время кидался на меня, как та собака. Чувство страха меня не отпускало, но я гнал от себя дурные мысли, которые упорно лезли и лезли в мне в голову.
Тут я вижу что кто то светит фонарем передо мной. Проматюкавшись на нырка которым оказался Зураб мы разошлись. Зураб ушел на противоположный берег, а я продолжил двидение по намеченному берегу.
Еще сом! Хороший! Это уже интересно! Взял! Что такое ёп?! Опять кидается на меня, норовя грызануть побольнее. Неприятно, беру за губу, отрубается, пытаюсь добить ножем, что бы не баламутил на кукане. Не получается, долго мучаюсь с ним, добил таки, пробив бошку. На кукан, тяжелый, за десятку походу...
Двигаюсь дальше. Не холодно. Но мандраж не отпускают. Страшно. Что такое ёп? Не могу понять почему страшно так. От мандража уже раза три подпустил в костюм.
Судак. Хороший, как раз на большой протвень в духовку. Беру. Еще один. Беру. Замерз уже, курить охота. Пора назад. Достаточно рыбы, больше мне не нужно. Одного сома отдам, одного оставлю и судачками жену порадую. Обдумываю как готовить буду.
Что такое ?! Опять впереди фонарь! Да какого хрена?! Кто опять умудрился меня обойти?! Я же первый пошел! Ничего не понимаю. Опять матерюсь. Это Андрей. Как он оказался впереди? Не понимаю. Андрей не стал спорить и сказал, что уходит на другой берег. Я говорю, что не нужно, говорю, что я уже взял рыбы и больше мне не нужно, говорю, что подмерз и хочу курить. Андрей говорит, что курить у него есть с собой. Отлично! Говорю ему, что сейчас подойду к нему, покурим и я ухожу на стоянку, что с меня хватит на сегодня.
До Андрея метров 50 не больше, я четко вижу его фонарь. Опускаюсь в воду и гребу по прямой к нему. Сделав несколько гребков (тяжело, рыба мешает, большой сом не дает нормально грести, тушка хорошая), я поднимаю голову и вижу, что проскочил Андрея как минимум на 70 метров. Думаю, как это могло получиться? Я же не на моторе, как я мог пролететь минимум сто метров и не заметить этого. Списываю на карбон и голый костюм, хотя думаю, что тоже не мог, так как рыба не маленькая на кукане. ну да ладно. Опять говорю Андрею, что подхожу и что проскочил его. Двигаю к нему. Уже не проскочил. Подхожу, до Андрея метров пять-семь. Он под берегом, просматривает подмывы, я ему уже сказал где искать. Он меня не видит. Я встаю на ноги, маякую лучем ему, Андрей увидел меня. Я говорю, я подхожу. Андрей встает и спиной продвигается к берегу поближе, много тарвы, мешает двигаться. Я говорю Андрею, что глянь, какие хорошие рыбки у меня на поясе. Андрей говорит, подходи ближе, не вижу. Я подходу к нему, до Андрея остается буквально метра полтора-два. Двигаюсь спиной естествено к нему. Вижу его луч фонаря, который светит на меня.
Удар в спину! Если ударить со всей дури по спине молотком в области поясницы, именно так. Сильный удар! Очень сильный! Я думаю, как это? Сома не добил что ли? Да нет, точно помню, что добил, да и не мог он так трепыхнуться сильно, я не первый день на охоте и туго подвязал кукан, намотав лишнее на груз. Боли нет. Удар был и всё. Я опускаю глаза вниз и меня пронзает страшная мысль. Всё! Всё! Это ВСЁ! Я вижу как у меня из живота торчит гарпун, вижу наконечник, флажок. Ужас пронзает каждую клетку моего тела, каждая клетка кричала истошно, ВСЁ! Это конец! Всему конец! Я заорал от ужаса так как никогда не кричал и даже не мог себе представить, что можно так орать. Андрей подскочив ко мне за доли секунд скрутил наконечник и сказал "Подожди, сейчас я вытащу!". Нельзя! Нельзя! Нельзя! Кричал я. Он не слышал меня и одним рывком выдернул гарпун. В этот момент я сразу же ослаб. По рукам, ногам и спине побежали миллионы мурашек, силы тут же оставили меня, ноги подкосились, я упал. Андрей подхватил меня и начал вытаскивать на берег. Берег высокий. За правую руку он вдернул меня на берег с грузами и рыбой.
"Андрей, это всё, я долго не протяну, уже не чувствую ног, задыхаюсь, не бросай жену детей моих, теперь это твой крест, поднимай теперь детей ты, будь мужиком, не бросай их". Слова давались с большим трудом... Андрей убежал за помощью...
Дышать еще трудней, как насосом я вкачиваю в себя воздух. Не могу больше. Умираю походу. Жаль, хотелось бы еще пожить. Неужели вот так просто умирать. Страшно, очень страшно. Дышать уже не получается, совсем чуть чуть удается дышать. Я собираюсь, затягиваю максимально воздуха. Вспоминаю, что я в бронике, на нем нож. Я собравшись отстегиваю броник, скидываю с левой руки, лежу на правом боку. Пытаюсь пошевелить ногами, не чувствую их. Дышать не получается всё равно. Как то снимаю перчатку, вторую. Дотягиваюсь до ножа и режу по себе, по подбородку, по горлу. Порежусь или нет не боюсь. Пофиг, всё равно минут десять протяну, не больше. Сил всё меньше, дышать уже почти не могу. Разрезать получилось по подбородку и горлу костюм. Немного легче дышать. В животе подпирает по большому, чувствую расстройство внутри, понос блин. Думаю "Походу перед смертью так и надо просраться. Ладно, пусть, всё равно трупы моют потом, неудобно как то, какашки мои будут мыть. Везти труп будут вонючий. Ладно пусть. Понос прет бешенный, еще и еще... Что же такое то? Понятно. Это кровь льет фонтаном. Расслабляюсь, лить еще сильней стало, стало чуть легче дышать, это кровь слилась изнутри и легкие освободились чуть. Жить очень хочется. Как же я дочку оставлю, я же её так люблю. Как же сын, как он будет рыдать у гроба? Как я когда то рыдал у гроба отца в детстве. Как жена? Я же её так люблю. Как мать? Она старенькая совсем. Не выдержит сто процентов, двоих похоронят. Нельзя умирать! Нельзя полюбому, держаться надо, может парни успеют. Врятли, мы очень далеко от цивилизации, не довезут полюбому, кровь хлыщет, в костюме чувствую тепло, кровь горячая, везде в штанах уже разлилась. Пытаюсь вспомнить Отче наш, плохо получается... Держаться надо, держаться. Сколько смогу надо держаться. Почему так дого нет никого. Наверное не могут найти меня. Не найдут прям сейчас, умру. Кровь льется, долго не протяну. Фонарь где то на руке висел. Вот он, горит еще. Собираюсь с силами и пытаюсь направить его вверх, может заметят. Что же так долго никого нет?
"Сергей! Серега!" Кто то далеко кричит. Ищут. Не могут найти, фонарь не видят. Пытаюсь крикнуть, но вдохнуть не могу, нет сил дышать. Ухожу уже походу. Не успели. Чуть чуть не успели. Нет! Держаться надо! Хриплю, получилось простонать.
"Вот он! Вот он!" Нашли... Ну хоть попрощаюсь с парнями, да умирать не так страшно, когда кто то рядом и за руку держит. "Парни, не бросайте жену с детьми, помогите им вырасти". Суета. Куда то тащат. Холодно, очень холодно. Я в воде, тянут по воде. Там травы много. Как они идут. Это Денис и Зураб, тянут сплавом. Холодно, очень холодно. Прощаюсь с парнями, сейчас уйду, не могу уже, всё....
Опускают в воду. Холодно очень, возвращаюсь опять. "Серега, да там ничего страшного! В мясо попал чуть чуть! Не очкуй, всё путем! Дотащим!" Ден что то всё время говорит, не дает умиреть. Его слова возвращают всё время. Зураб что то говорит. Глубоко, плывут держа на руках. Боль, больно бла-бла-бла-! Выше держите! Зураб! Задницу держи, не давай мне прогибаться! Больно очень! Начал чувствовать боль, хорошо, живой еще. А вдруг! Вдруг дотяну! Надо держаться! Парни что то говорят, как будто своими словами закачивают в меня жизнь назад, не дают уйти. Чувствую себя уже со стороны. Умираю блин. Держаться надо. Говорят опять, легче, опять боль.
Блин. Во мне же дырки. Сейчас вода в меня наберется. Как то нащупываю дырки на животе и пояснице, засовываю в себя пальцы, затыкаю дырки. Кровь льет опять поносом, блин, сколько её, уже вроде вся должна вытечь...
Берег. Доплыли. Поднимают. Больно, холодно, очень холодно, больно. Стас держит за руки, чувствую легче, чувствую как от него силы в меня идут. "Стас! Держи руки мои! Держи!". Блин, долго я уже продержался, времени много очень прошло. Выдержал. Надо держаться. Если дотащили, должны дотащить до больницы. Надо держаться.
Приехала откуда то Нива. Засунули в машину на переднее сидение разложенное. Поехали. Кровь всё льет. Сколько интересно еще осталось. Жалко если весь салон уделаю кровью человеку. Тепло стало. Не больно. Руки чувствую, ноги вот тоже. Лучше стало. Тепло. Дышать получается ровней. Стараюсь еще ровней дышать. Лучше стало. Стараюсь отключить руки, ноги, голову, тренировался раньше, вспоминаю как отрубить, что бы кислород не расходовать на задержке. Получается, лучше стало. Дотяну походу.
Вот она скорая, ждет на асфальте. Вытаскивают. На кушетку, в скорую. "Быстро езжай! Но не тряси!" кричит врач водителю. Осторожней! Опять кричит. Пытается уколоть меня, вен нет. Откуда они возьмуться, если стекла кровь вся уже походу. Говорит парням резать костюм. Стас и Зураб рядом, это хорошо. Почти не вижу ничего, какие руки теплые у врача, она держит меня за руку. Силы из её рук в меня прям идут, я хорошо это чувствую. Решили резать костюм. Зураб пытается резать ножницами, не режится. Зураб говорит, что костюм хороший, фиг порежешь. Что то укололи. Легче стало. Пошло тепло по телу. Держаться надо. Врач спрашивает про деток. Отвечаю. Пытаюсь увидеть её. Очень красивая женьщина, на ангела похожа. Может и правда ангел... Свет от неё слепит. Не могу рассмотреть её. Не вижу ничего почти.
Приехали в больницу. Получается с помощью парней даже на ноги встать. Несколько шагов получается сделать. Крови уже столько в костюме, что из под носков льется. Всё я на тележке, везут. Много людей вокруг. Зураб рядом. Хорошо. Срезали куртку. Пытаюсь поднять голову, настроить зрение и увидеть дырку в животе. Вижу. Всё в крови, из дырки кровь льется. Сколько же её во мне? Всё, нет сил. Сейчас уйду. Дергают, ещё, ещё. Возвращаюсь. Это зураб сдергивает штаны с меня. Получилось. Лужа крови, всё залило кровью. Льют воду на меня. Холодно, очень холодно, безумно холодно. Всего трясет сильно. Накрывать не хотят. Всё в крови. Чем то накрыли наконец. Отрубаюсь.
Всё. Темнота...
Слышу кто то плачет. Глаза не открываются. Еще пытаюсь. Инна рыдает на до мной. Умер? Живой? Не могу понять. В гробу что ли лежу? Не пойму... Вроде нет. Трубка в горле большая. Пикает что то. Походу вытащили меня. Живой. Значит всё таки дотянул. Живой. Неужели остался. Спасибо господи. Живой. Проваливаюсь куда то. Походу сплю.

Дальше вы уже знаете. Ну почти всё. Это мне рассказывал Зураб. Стас и Зураб возле операционной ходили, пока меня с того света вытаскивали. После операции выходит врач "Ваш друг умер...". Стас медленно сползает по стене, у зураба пропала речь. Сказать ничего не может. Врач "Да, ваш друг умер, но мы его вытащили". Шутка такая была. Парни практически в обмороке. Врач доволен. Шутка удалась

Вот так это всё произошло. Уж звиняйте, что долго молчали. Шло следствие.

Почему произошел выстрел? Всё просто. Андрей не разрядил ружье. Поднялся из воды. Фонарь был прикреплен к ружью. Он посветил на меня, что бы увидеть рыбу. Ружье держал за ствол. Ружье Кресси. Излишне надавил на линь и метким выстрелом сразил меня

Важный момент. Я вошел в воду и двигался в противоположную сторону от Андрея. Двигался четко под берегом. На центр речки не выходил. Но оказался совсем в другой сторне, на противоположной стороне. Как это получилось никто так и не понял.

Как бы вы не привыкли, как бы вам небыло удобно. Как бы вы не были уверены в своем ружье и в себе. СНИМАЙТЕ ФОНАРИ С РУЖЕЙ!
Рано или поздно вы можете направить ружье в воде на человека, так как подсознательно светите в темноте. Послушайте меня пожалуйста.
Храни вас бог дорогие мои друзья.

Простите, что скомкано написал. Тяжело всё заново переживать."

Коротов Сергей
08.02.2012, 07:49
Конец декабря, водичка 10гр., на море умеренное волнение (в месте захода). Охота глубокая, потому вскоре прижало по нужде (великой). ...

Вася! А коренная причина всего безобразия - "прижало по нужде (великой)" ... Ты ж нарушил одну из заповедей подводника - перед охотой надо на горшок! :D
Кто-то хотел составить правила безопасности - вот вам еще один пункт! :D

Коротов Сергей
08.02.2012, 08:47
Исповедь охотника из Краснодара, Сергея ака "Кубанец", с которым в конце прошлого года произошел несчастный случай - его прострелили из подводного ружья, ...

Жуткий случай... Со мной была очень похожая история. Мы с напарником были молодыми охотниками... ружья у нас были типа РПО, Уманьские, но черного цвета, спуск эксцентрик, гарпуны 10 мм и с тягой от курка до шептала, тяга открыта... Плавали мы в одном мелком болоте, но с крутым берегом из камней и щебня, кто знает - на Гнилухе. Я подходил к берегу, ласты Акванавт, шел задом, воды по грудь... оставалось несколько метров. Напарник подплывал... потом он тоже встал на ноги... но дно не ровное и его качнуло... Удар в грудь, именно удар, был такой, как будто конь копытом влупил... конь меня никогда не пинал, но должно быть похоже...:cool: Меня свалило с ног... боли нет... только непонятки и чуть позже тошнота сильная... и голова закружилась... руки ноги стали какими-то ватными... Как напарник меня тащил по насыпи, или как я по ней поднимался в памяти не осталось... до машины дошел сам, а это метров 300 минимум... В костюме дырочка махонькая, сразу и не заметишь, костюм был на молнии... расстегнул... под правой грудью тоже дырочка и идет даже не кровь, а сукровица... Пипец... Кое как переоделся и в больницу, хорошо что на скорой друг-хирург дежурил. Осмотрел, йодом дырку замазал... и Сказал, что у меня охеренно крепкие ребра... :cool: Получилось, что гарпун попал точно в центр ребра, наконечник был острый и не соскользнул:o Все обошлось... но грудь болела долго, причем болело не в места удара, а вся, с обеих сторон... дышать даже было трудно...
А причина всего - не разряженное ружье рядом с другими людьми... Когда друга качнуло в воде, он держал ружье уже за ствол и падая интуитивно сжал кисть... а тяга то от курка до шептала открытая, прогнулась... вот и произошел выстрел. Меня спасло еще то, что при выстреле линь перехлестнулся за палец напарника...

Берегите себя. А тем долбоебам, которые в компании вылазят, или даже залазят в воду рядом с другими с заряженными пушками, просто бейте в ухо... или пошлите по мужски в известном сексуальном направлении, сделайте для себя вывод об умственных способностях таких личностей и пусть они в дальнейшем плавают одни... только здоровее будете. И не надо думать, что вроде не плохой парень, неудобно как-то... если дурак, то это надолго, а с дураками только дурачье и водится...
Почесал шрамик под грудью и аж мурашки по спине...
Удачи всем

ВЕТАЛЬ
10.02.2012, 02:55
Не знаю как кому, а меня рассказ человека, который был одной ногой в могиле, очень впечатлил!!!! и не знаю как кто, но я бы на неделю снёс все темы в гроте, а оставил бы одной сплошной темой историю того мужика и Серёги Коротова, ну шоб дошло или хотя бы запомнилось.........бо я как вспомню шо мы в детстве с РПО3 и РПС ом делали, так щас мурахи бегут по сипине((((

nikas
10.02.2012, 11:04
Не знаю как кому, а меня рассказ человека, который был одной ногой в могиле, очень впечатлил!!!! и не знаю как кто, но я бы на неделю снёс все темы в гроте, а оставил бы одной сплошной темой историю того мужика и Серёги Коротова, ну шоб дошло или хотя бы запомнилось.........бо я как вспомню шо мы в детстве с РПО3 и РПС ом делали, так щас мурахи бегут по сипине((((

Коль затронули эту тему спрошу...Не хочеться каркать но это жизнь,не мы первые не мы последние..Кто может правильно и грамотно дать совет в таких случаях....тпху-тпху-тпху....надо или не надо ли вытягивать стрелу..или пусть это делают уже медики в учреждении или....ну Вы вопрос поняли.Я считаю что это нужно знать каждому из нас.Не приведи Господь...

КАП
10.02.2012, 11:27
Стрелу НЕ ВЫТАСКИВАТЬ ,костюм не снимать и минимум движений.Если ранена рука или нога и есть массивное кровотечение-можно наложить кровоостанавливающий жгут(не больше чем на 0,5 часов зимой и на 1 час летом)Под жгут положить записку с временем наложения-или запомнить.И в любом случае побыстрее в больницу

R6Ibosek
10.02.2012, 12:21
Стрелу НЕ ВЫТАСКИВАТЬ и быстрее в больницу.Костюм не снимать и минимум движений.
Полностью согласен с коллегой!!!

Любой предмет, нанесший проникающее ранение, будть-то гарпун, нож, острая ветка и т.п. извлекать самостоятельно категорически не рекомендуется.
Ибо про проникновении предмет раздвигает мягкие ткани как клин. И если повреждены крупные магистральные сосуды, то этот "клин" их закупоривает.
Как только "клин" извлекают, поврежденные сосуды раскрываются под давлением и начинается обильное кровотечение, которое остановить в полевых условиях очень трудно.

Для справки: при разрыве бедренной артерии, находящейся на внутренней поверхности бедра, человек живет максимум 4-6 минут... :opetr:

При проникающих ранениях пострадавшего необходимо иммобилизировать и, не извлекая предмет нанесший травму, как можно быстрее доставить в леч.учереждение.

ПыСы.
Андрюха! Мы так, глядишь, и десмургию вспомним... :):):)

Валерий ua
10.02.2012, 12:40
По проникающим ранениям стоит наверное добавить,что нельзя брать на вооружение киношные приёмчики : индейцев, Стивена Сигала,ковбоев и др. ,т.е. прижигания ран ножами,порохом и пр. Это связано всё с тем же внутренним кровоизлиянием.
Зы. Упомянул на всякий случай.

Den4ik
10.02.2012, 13:47
Если ранена рука или нога и есть массивное кровотечение-можно наложить кровоостанавливающий жгут(не больше чем на 0,5 часов зимой и на 1 час летом)Под жгут положить записку с временем наложения-или запомнить.И в любом случае побыстрее в больницу

Я бы сказал что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО наложить жгут, но насколько я помню и меня учили, то жгут накладывается максимум на 2 часа, записка с указанием времени наложения, если неначем записать, то отслежуем самостоятельно (или я что-то путаю). При этом нужно знать какое кровотечение для правильного наложения жгута, если артериальное (кровь алого цвета и пильсирующая, по сосудах течет от сердца) тогда жгут накладывается выше раны, венозное (кровь темного цвета, вытекает без пульсирования, по сосудах направляется к сердцу) жгут накладуется ниже раны. При проникающих ранениях в тело, особенно грудную клетку обязательно нужно знать что такое пневматоракс, его виды и как действовать.

R6Ibosek
10.02.2012, 14:05
.Ну а если задеты магистральные сосуды-правильно действовать может только квалифицированый специалист.
Вспомнил старинного такого дедушку, вел у нас занятия, врач в ж/д больнице, лет ему было тогда-не счесть!
Но чувствовалось от него за версту-ВРАЧ с Большой буквы!!! Так вот, по его словам, за его многолетнюю практику он только НЕСКОЛЬКО раз видел ПРАВИЛЬНО(!!!) наложенные ЖГУТЫ при ранениях... :cool::cool::cool:

Den4ik
10.02.2012, 14:56
R6Ibosek и КАП, вы хоть стреляйте, но с вами не соглашусь, я так понимаю что вы связаны с медициной, но вот в этих моментах:
1. Ну а если задеты магистральные сосуды-
правильно действовать может только
квалифицированый специалист.
2. Вспомнил старинного такого дедушку...
ВРАЧ с Большой буквы!!! Так вот, по его словам, за его многолетнюю практику он только НЕСКОЛЬКО раз видел ПРАВИЛЬНО(!!!)
наложенные ЖГУТЫ при ранениях...

Что выходит, если повреждены магистральные сосуды, то сидеть ждать квалифицированого специалиста?-это бред!!! Везти в больничку, паралельно не оказывая помомощи???-тоже бред!!! Чтоб правильно налаживать жгуты нужно это изучать, читать, хотябы внимательно на тех же уроках школы, института, учась на права. Жгуты накладывают неправильно из-за элементарного незнания, кровь потекла, а что это задеты просто мегкие ткани где достаточно тугой повязки или повреждена вена или артерия с последующим наложением жгута. В большинстве случаев эти знания помогают, пускай даже твой жгут будет эфективен на 30-50%, но это какая-то минута две, которая впоследствии может оказаться решающей.

Я 3-го декабря руку хорошо переламал и пока ожидал рентген, то привезли мужика (шабашник какой-то) на каталке с разорваной ногой (7-10 см выше колена) и что-то еще в ноге торчало. Каталку эту таскали двое человек, потом еще помогал мой отец немного. К чему это я, то что вся штанина была залита кровью, выше раны нога перетянута как мне показалось скрученой тряпкой и еще вставлена палка, которой накручивали, для того чтоб сильнее сдавить и завозя на рентген, один с его сопровождения говорит "время?", тот "1.5 часа", человек что спрашивал "у нас еще 30 минут". Так вот люди обычные рабочие, наложили жгут, отслеживали время, действовали очень слажено. А вот что меня удивило, то что рядом с каталкой небыло даже какой-то галимой медсестры, не говоря уже о враче и бригаде, которая должна была втретить пострадавшего и дальше полностью им заниматься. Знаю что после рентгена это человек был прооперирован.

Гамазин Андрей
10.02.2012, 15:05
...если артериальное ...тогда жгут накладывается выше раны, венозное... жгут накладуется ниже раны...

Я не врач нифига, но есть вопрос - зачем накладывать жгут ниже раны? Не проще/лучше наложить жгут выше раны, по направлению к сердцу? Ведь кровотока в конечности в обоих случаях не будет.

Гамазин Андрей
10.02.2012, 15:10
...Все что должен сделать охотник в случае ранения-я описал.Этого достаточно.

Вот кстати да! Было б здорово, если б вы (с Сашей), ну по мере сил/времени/возможностей, описали еще и другие действия, при других травмах: утопление, перелом и т.д.
Такие знания очень полезны не только на охоте, но и в быту, на дороге. Не дай Бог конечно...

КАП
10.02.2012, 15:11
Я не врач нифига, но есть вопрос - зачем накладывать жгут ниже раны? Не проще/лучше наложить жгут выше раны, по направлению к сердцу? Ведь кровотока в конечности в обоих случаях не будет.При венозном-правильно,ниже раны.Но это теория,на практике определить правильно не специалисту трудно.Да и бывают кровотечения зачастую комбинированые.Поэтому и говорю-не вникайте глубоко.

Den4ik
10.02.2012, 15:16
Стрелу НЕ ВЫТАСКИВАТЬ ,костюм не снимать и минимум движений.Если ранена рука или нога и есть массивное кровотечение-можно наложить кровоостанавливающий жгут(не больше чем на 0,5 часов зимой и на 1 час летом)Под жгут положить записку с временем наложения-или запомнить.И в любом случае побыстрее в больницу

Конкретизируем, что мне делать, как отличить, минимальные, необходимые действия.
1. задета вена, дорога до ближайшей больнички занимает около 2-х часов.
2. тоже самое, но артерия.

КАП
10.02.2012, 15:27
Конкретизируем, что мне делать, как отличить, минимальные, необходимые действия.
1. задета вена, дорога до ближайшей больнички занимает около 2-х часов.
2. тоже самое, но артерия.Если это ранение в конечность-накладывай жгут выше повреждения(артериальное или венозное оно ты достоверно не определишь,тем более в гидрике) Во время транспотрировски летом через час,зимой через 30 мин.послабляй жгут на хотя-бы на 5 мин. 2 часа-это критическое время(оно прописано для докторов-дальше некроз)Если ты хотя бы это сделаешь-будешь большой молодец.На эту тему заканчиваю.Аминь.

Den4ik
10.02.2012, 15:55
КАП, прошу без обид, писал не для того чтоб позадрачивать и блестнуть знаниями, тема действительно важная (дай Бог каждому, чтоб не пришлось на практике применять). Пока бегло просмотрел темы по наложеню жгута, ньюансов уйма например ранение в районе кисти, а жгут при этом накладуем на плечо. Второе это одни источники пишут что при венозном кровотечении жгут не накладывается, что меня удивило, вторые источники пишут, что все таки накладуется ниже ран, а есть те кто описывает наложение, но не разделяет кровотечения на венозное и артериальное, что есть большой ошибкой! ИМХО Как по мне вот что необходимо знать при наложении жгутов (ниже привожу). Сами способы наложения, в инете доступны для всех желающих.

Наложение жгута.
1. Место наложения жгута - часть конечности,
состоящая из одной кости (бедро, плечо;
другие участки - см. ниже) обернуть тканью
или бинтом
2. Растянуть жгут и выполнить 2-3 оборота
вокруг места наложения жгута поверх ткани;
жгут завязать в узел или закрепить любым
другим доступным способом
3. При артериальном кровотечении жгут
накладывается ВЫШЕ места кровотечения
(т.е. ближе к туловищу, относительно кисти
или стопы); главным признаком
артериального кровотечения является алая
кровь из раны, пульсирующая струя крови, а
также усиление кровотечения при наложении
жгута НИЖЕ места кровотечения
4. При венозном кровотечении жгут
накладывается НИЖЕ места кровотечения
(т.е. дальше от туловища, относительно кисти
или стопы)
5. Иногда кровотечение может быть
остановлено давящей повязкой
6. При наложении жгута в случае артериального кровотечения, к жгуту необходимо привязать записку, в которой указать время наложения жгута
7. При правильном наложении жгута
кровотечение должно быть полностью
остановлено
8. При наложении жгута в случае артериального кровотечения, пульс на сосудах, которые расположены дистально от места наложения жгута (т.е. ближе к кисти или стопе, относительно туловища и жгута), не должен определяться
9. При задержке транспортировки в стационар
более 1,5 (верхняя конечность) - 2 (нижняя
конечность) часов, необходимо на 10-15
минут ослаблять жгут, приподнимать конечность, а затем вновь затягивать жгут;
данная процедура повторяется каждый 30-60
минут (30 зимой, 60 летом)
10. Одним из альтернативных способов
остановки кровотечения может являться
максимальное сгибание конечности в
локтевом (кровотечение из сосудов
предплечья / кисти), бедренном (и коленном
- при кровотечении из сосудов бедра) или
коленном суставе (кровотечение из сосудов
голени и стопы - в данном отделе 2 и более
кости, и наложение жгута не будет
эффективной процедурой) с фиксацией в этом
положении; при кровотечении из сосудов
плеча руку максимально заводят за спину.
11. Жгут никогда не должен накрываться
повязками, рукавами и любой другой
материей - он должен бросаться в глаза!
12. Окончательная остановка кровотечения
производится в операционной.

Лясковский Александр
10.02.2012, 23:01
Исповедь охотника из Краснодара, Сергея ака "Кубанец....."[/I][/B]

Да душевно описано, впечатляет. Распечатаю и дам одному балабасу почитать. Пару лет назад получил в торец за похожий случай.
Я раньше вышел из воды и ждал его на берегу. Подплывает к берегу. Ложит на берег заряженное РПП. Я "Ружье разряди!!!":cool:.
Он "Да х..ули там, я уже 3 года с ним плаваю - никада само не стреляло!"
Сидя на берегу левой рукой начинает снимать ласту. Правой на автомате зажимает ружье за ресивер и тягу спускового крючка. Выстрел. Гарпун встряет в землю в метре от меня. Чувак сам в ах...уе:eek:. Дальше я заражаю ему в торец с носака, хорошо что ножные груза раньше снял......
Жуткий случай... Со мной была очень похожая история......Берегите себя. А тем долбоебам, которые в компании вылазят, или даже залазят в воду рядом с другими с заряженными пушками, просто бейте в ухо... или пошлите по мужски в известном сексуальном направлении, сделайте для себя вывод об умственных способностях таких личностей и пусть они в дальнейшем плавают одни... только здоровее будете. И не надо думать, что вроде не плохой парень, неудобно как-то... если дурак, то это надолго, а с дураками только дурачье и водится... Почесал шрамик под грудью и аж мурашки по спине...
Удачи всем
Немного не согласен. Если "вроде неплохой парень" в смыле вменяемый, может не стоит "забивать" на него. А стоит "учить" жестко. А если "забьешь" на него и он потом кого-то другого покалечит. Будешь тешить себя мыслью "Слава богу что не меня!!!"
У меня с тем товарищем была еще и беседа серьезная. Вроде исправился. А вообще я по жизни чтоб здоровее быть, уже давно ни к кому спиной не поварачиваюсь. И "на дурака" всегда поправку делаю.ИМХО.

sanja bc
12.02.2012, 13:44
немного добавлю(имею мед.образование)
самые важные первые минуты,как уже говорилось при ранении магистральных сосудов достаточно3-5 мин чтобы потерять "смертельное" количество крови
1-самый простой и в многих случаях возможный способ кратковременной(10-15мин чего хватит для поиска материала для жгута,закрутки) остановки кровотечения-пальцевое прижатия сосудов,артерия или вена прижимается к костям в определенных точках,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]там ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) же как правильно наложить жгут на шею(в место шины подойдет палка,ружье,что угодно)
пару наглядных ссылок,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] juries_and_urgent_situations/ways_to_temporarily_stop_the_external_bleeding/)
извиняюсь за количество ссылок-все писать не могу- ребенок на руках,.на вопросы по хирургии постараюсь по мере сил и знаний отвечать

SERDIТЫЙ
13.02.2012, 18:18
случай на воде забрал жизнь...

Коллеги по увлечению, пацаны! Страх, рассудительность и здравый смысл помогли нам выжить в эволюционной гонке как биологическому виду.
Не рискуйте бездумно! Если уж идете на охоту в такой серьезной обстановке, продумайте каждую деталь снаряжения. Нож на груди и бедре (острый как бритва), надежный карабин на поясе для буйрепа, сам буйреп - 5-6мм альпинистская веревка, буй с 14 кг плавучести. Если есть возможность – баллончик с воздухом на 8 – 10 вдохов.
Моё скромное имхо, призывать к такому, да ещо будучи хозяином довольно извесного подводного интернет ресурса - просто ЖЕСТЬ ЖЕСТЯНАЯ!!!:mad: Превязацца к бую альпиницкой веревкай? И можна лазить под лёд???:mad::mad::mad:
Съёмник отличьный, сам таким пользуюсь... Нефиг воще лазедь НОЧЬЮ!!! ПОД ЛЁД!!! и списывать случившееся несчасные случяи на какието элементы снаряженея... Голова должна быть на плечяг...
Вот этот груз, который унес жизнь уже второго известного мне человека

bombst
13.02.2012, 20:19
1-самый простой и в многих случаях возможный способ кратковременной(10-15мин чего хватит для поиска материала для жгута,закрутки) остановки кровотечения-пальцевое прижатия сосудов,артерия или вена прижимается к костям в определенных точках,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]там ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) же как правильно наложить жгут на шею(в место шины подойдет палка,ружье,что угодно)

Немного добавлю конкретики (имею высшее образование по специальности спасатель и 3 года практики)

Первое и самое главное это как ни странно это взять ответсвенность на себя в оказании помощи, смоделируйте ситуацию и прокрутите свои действия. Огромное количество случаев когда человек имея специальные знания стоял и смотрел остолбенев от страха и неожиданности.

К приведенным ниже случаям наложения жгута хочу добавить, что наложить можно и на шею, вместо ружья можно руку противоположную от ранения согнутую и поднятую локтем вверх. Картинку найти не могу.
Венозное кровотечение отличить от артериального довольно просто. Артериальное. Кровь алая, фонтанирует или течет пульсируя.
Венозное. Кровь темная, течет равномерно.
Один раз увидев не перепутаешь.

Венозное кровотечение останавливается давящей повязкой.

Еще хочу обратить внимание на возможное ранение в область легких. При таком ранении может развиться пневмоторакс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Пневмоторакс . Очень опасное явление и мало кто с ним знаком.
Существует несколько и немного разная методика оказания мед. помощи. Рану необходимо закрыть куском не продуваемым материалом (например пакет от бинта) и прибинтовать. Может кто более осведомлен распишет подробней, а то по данному практики не было (слава Богу!) а теорию подзабыл.

Еще предлогаю обсудить состав аптечки для ПО и практику применение обезбаливающих для предотвращения посттравматического шока и не забыть об аллергии на медикаменты.

bombst
13.02.2012, 20:26
Съёмник отличьный, сам таким пользуюсь... Нефиг воще лазедь НОЧЬЮ!!! ПОД ЛЁД!!! и списывать случившееся несчасные случяи на какието элементы снаряженея... Голова должна быть на плечяг...

Дима это написал как раз для тех у кого на плечяг ничего нет:(

Den4ik
13.02.2012, 22:24
Еще хочу обратить внимание на возможное ранение в область легких. При таком ранении может развиться пневмоторакс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Пневмоторакс . Очень опасное явление и мало кто с ним знаком.
Существует несколько и немного разная методика оказания мед. помощи. Рану необходимо закрыть куском не продуваемым материалом (например пакет от бинта) и прибинтовать. Может кто более осведомлен распишет подробней, а то по данному практики не было (слава Богу!) а теорию подзабыл.

для общего представления данная статья как раз подойдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] написано просто и имеется видео, но не рассмотрено отдельно каждый вид 1. открытый; 2. закрытый; 3. клапанный, хотя возможно закрытый и клапанный это есть напряженный, ну тут уже дорогу знающим.

sanja bc
13.02.2012, 23:26
самый опасный пневмоторакс-напряженный,он же клапанный-механизм образования-воздух при вдохе попадает в плевральную полость,а при выдохе остаеться там же-за счет клапанного эфекта(на вдохе в плевр.полости давление отрицательное(рана пропускает воздух) а на выдохе положительное(рана закрыта-клапан))
это опасно не тем что в одном легком не проходит газообмен(человек нормально может жить с одним легким) а тем что разширяясь плевральная полость смещает органы средостенья в здоровую сторону и страдает неповрежденное легкое(некуда расширятся) плюс сдовливается сердце и сосуды.
скорая помощь-перевести клапанный пневмоторакс в открытый методом пунктированием плевральной полости.
както-так

Евгений Кравченко
14.02.2012, 16:28
. Сегодня день не задался. Мистера блека поймал, но все обошлось и чувствую себя вроде не плохо. Ныряем всегда троем. На выдохе нырнул, и помню как выныриваю и берусь за бортик и все! Лампочка выключилась. В течение минуты пришел в себя. Потом когда пришел, в себя, то как будто замерз. Подтряхивало. Желание нырять не пропало, но на выдохе нырять точно больше не буду. И так всегда стараюсь на комфорте. Тут что то с дуру решился на эксперименты!
Ты много нырял и не отдыхал. (с) Вот эти строки сразу вспомнил. До сих пор не могу вспомнить где я их читал.
Мы вроде все знаем, все понимаем......, но иногда попадаем! А казалось !!!!!!!!??????????

ВЕТАЛЬ
14.02.2012, 23:40
Сообщение от Дмитрий Харин
Вот этот груз, который унес жизнь уже второго известного мне человека

А где фото льдины, унёсшей на тот свет этого человека??:(

Pavlo-O
15.02.2012, 04:53
На днях понакручивал видеороликов,критика принимается.

В третьем видео на второй минуте виден эпизод, когда под водой встречаются два подвоха. Тут надо бы реакцию включать, а то она включается очень хорошо, когда рыба проплывает, а когда охотник- затормаживает. У меня тоже был случай. Ныряли с напарником на ямке. Видимость около 1,5м. Ныряли не близко друг к другу, метров 70, и обныривали скаты на яме. Короче, на однов выходе, до поверхности осталось метра три, подомной увидел движение, ружье инстинктивно дернул вверх(правило целится только в рыбу, если ты уверен,что это рыба), а тень приближалась и я распознал напарника. Первая реакция при всплытии шок. Даже ударить его не хотелось, а надо было. На вопрос, ты что дурак или меня не видел, он ответил что знал,что я рядом.В общем руки у меня тряслись еще с пол часа:eek: и настроение было испорчено.

Electronic
15.02.2012, 15:59
Ну что тут скажешь?
Один мотоциклист в интервью сказал: "А я меньше чем 160 км/час не езжу". Не прошло и двух месяцев, как он разбился.

Serik
15.02.2012, 16:34
... да ну нафиг ... Я вчера первый раз был в бассейне "Юность". Красота - на улице -8, снег идет, а ты под открытым небом булькаешься... Пардон, отвлекся. Когда залез на 1 дорожку, мне сказали, что наша пятая и давай туда! Ну я и нырнул да давай в край бассейна под водой плыть. Выниривать - опа, головой стукнулся, наверно об разделитель дорожек, опа, второй раз- да что за фигня?! Глядь, а там половина бассейна клеенкой накрыта:eek: мамадарагая... давай разворачиваться да на "открытую воду" выныривать. дык, это в бассейне вода прозрачная и видно все, а если подо льдом, да глубина небольшая?! пока развернешься, муть подымешь да хвиг назад дорогу найдешь... э не... нафиг-нафиг зимой нырять... я как только башкой стукнулся так сразу и подумал о "подобных случаях на реке"... и самое неприятное , что знают что нельзя, да лезут... :( :bumbum:
правильно говорят, что дурной учится на своих ошибках, умный - на чужих. вот только ошибки могут стоить жизни.

pithon65
15.02.2012, 18:32
... Когда залез на 1 дорожку, мне сказали, что наша пятая и давай туда! Ну я и нырнул да давай в край бассейна под водой плыть. Выниривать - опа, головой стукнулся, наверно об разделитель дорожек, опа, второй раз- да что за фигня?! Глядь, а там половина бассейна клеенкой накрыта:eek: мамадарагая...
Надо было головой стукнуть пару раз того,кто тебя туда послал...:cool:

-=ash=-
17.02.2012, 08:57
... Глядь, а там половина бассейна клеенкой накрыта:eek: мамадарагая... ....

Жесть!!! Это же опаснейшая вещь и потенциальная смертельная ловушка! О чем думают работники этого бассеина!!!

Amet
17.02.2012, 14:29
Жесть!!! Это же опаснейшая вещь и потенциальная смертельная ловушка! О чем думают работники этого бассеина!!!
Бассейн под открытым небом. Накрывают синтетическим полотном 1-3 крайние дорожки днём и весь бассейн на ночь для сохранения и поддержания температуры воды. В целом - нужно смотреть, куда ныряешь :cool:.

Danil
17.02.2012, 14:39
Бассейн под открытым небом. Накрывают синтетическим полотном 1-3 крайние дорожки днём и весь бассейн на ночь для сохранения и поддержания температуры воды. В целом - нужно смотреть, куда ныряешь :cool:.
Только снимать их нада с "1-3 крайних дорожек" с приход первых поситителей. Наваялять надо было однозначно, хотя бы "хвалебный" отзыв в книге жалоб.

Amet
17.02.2012, 15:33
Только снимать их нада с "1-3 крайних дорожек" с приход первых поситителей. Наваялять надо было однозначно, хотя бы "хвалебный" отзыв в книге жалоб.
Я человек не заинтересованный, просто взгляд со стороны - как ты объяснишь администрации, что кто-то вдруг надумал нырять под водою не вдоль, а поперёк бассейна? В их понимании бассейн предназначен не для ныряния, а для плавания. С их стороны железные аргументы - сокращение расходов на обогрев воды. При чём здесь фридайвинг? Если им написать отзыв в книге жалоб - они повесят надпись "НЫРЯТЬ ЗАПРЕЩЕНО" и будут всех нарушителей выпроваживать из бассейна даже при подозрении на ныряние (благо для них - кол-во посетителей там по будням зашкаливает - многие посещают бассейн бесплатно по мед.страховкам от работодателей).

pithon65
17.02.2012, 15:46
Главное,чтобы ...С их стороны железные аргументы - сокращение расходов на обогрев воды...
не стоили кому нибудь(не дай Бог)жизни...

Гамазин Андрей
18.02.2012, 11:11
... При чём здесь фридайвинг? ...

И действительно, при чем ? Дети там не купаются? Объясните им, что нырять нельзя. Что даже на соседнюю дорожку нельзя подныривать под разделительную полосу с поплавками.
Объяснить-то можно. Но часто дети слушаются на 100% ? :)
Да что там дети, неподготовленному человеку вполне хватит метра от края пленки, чтобы впасть в охренительную панику со всеми вытекающими.

-=ash=-
18.02.2012, 12:03
Имхо - или жестко запрещать нырять, или не накрывать.
Иначе шанс очень велик..
Не дай Бог, конечно.

tato
18.02.2012, 13:43
А еще кто-то в курсе (кроме нас) из работников,администрации бассейна о страшной угрозе для жизни посетителей? инженер по ТБ в конце концов.Их то в известность то поставили? ИлИ и дальше будем обсуждать и возмущатся.Извените ,что вмешался в дебаты.(это больше относится к клиентам завидения.)

Amet
20.02.2012, 08:50
И действительно, при чем ? Дети там не купаются? Объясните им, что нырять нельзя.
В том комплексе два бассейна - закрытый (длиной 25м) и открытый (50м). В открытый (о котором идёт речь) дети до 14-ти лет не допускаются.
А еще кто-то в курсе (кроме нас) из работников,администрации бассейна о страшной угрозе для жизни посетителей?
В чём заключается "страшная угроза" для взрослых и адекватных людей, занимающихся плаванием? На улице, ИМХО, в разы больше опасностей.
Покрытие не возможно не заметить. Бассейн использует его уже два года.

mamai
20.02.2012, 09:51
UhsJMk3MBio&feature=related

Буряченко Сергей
20.02.2012, 16:06
у мужиков комплекс неполноценности пытаются доказать, что крутые.

R6Ibosek
20.02.2012, 17:04
"Это-пгискогбно!" (с) :(

Сергей Шишкин
27.02.2012, 22:39
.... и вот на следующее утро мы вооруженные до зубов вернулись на тоже место. Но залезть в воду решили выше по течению и начать с заводи за 100м до нужного нам места. Заводь была затянута льдом, мы решили ее очистить от льда поломав кусками 3-5ть метров и сплавить его по течению. От машины к берегу идти было метров 30-ть и чтоб два раза к ней не бегать, я на себя одел все груза, взял ружье товарищ взял мои ласты и буек, второй товарищ помагал напарнику тащить его снаряжение. Оставив на берегу ласты, маску, ружжо, я не снимая грузов и спортивной шапочки пошел на лед по направлению к промоине, дабы залезть в воду и начать ломать лед. Но, сделав пять шагов по льду, я не понял как оказался под ним, причом ушел под него во весь рост, с головой и с руками и это без маски без ласт даже с неодетым капюшоном. Не ощющая дна ногами, я открыл глаза и увидел кучу пузырьков и полосу светлую и чуть по темнее, я понял что я нахожусь еще под лункой в которую провалился и которая мое единственное спасение. Страх я ощутил когда с первого раза вытянутыми руками неполучилось зацепиться за край лунки, махами одной руки я попытался наблизиться к поверхности и получилось, зацепившись пальцами левой руки потом правой, я пулей вылетел на лед упав наспину. Облившись холодным потом в перемешку с ледяной водой которая попала под куртку я жадно дышал наслаждаясь жизнью. Повернув голову я увидел перепуганные лица товарищей, все молчали понимая серьезность ситуации, я заговорил первый не показывая испуга дабы снять напряжение...
Вот уже второй день подрят, я анализирую эту ситуацию, прокручивая и прокручивая ее еще раз работаю над ошибками и теми выводами к которым я пришел хочу поделится со всеми, чтоб никто не повторил моих ошибок которые мне чють не стоили жизни:
1. Излишняя самоуверенность в том что со мной этого не произойдет.
2. В грузах по рыхлому льду передвигался стоя, без ласт, без маски.
3. Спешка.
4. Да нехер вообще лазить по льду в такое время года.
Берегите себя, нас ждут дома.:)

geaves
28.02.2012, 10:28
Но, сделав пять шагов по льду, я не понял как оказался под ним, причом ушел под него во весь рост, с головой и с руками и это без маски без ласт даже с неодетым капюшоном.

у меня частично экстремальная ситуация получилась прошлым летом, если её совместить с твоей, то не знаю каков бы был её финал. в поисках прозрака обкатали большую территорию, в итоге нашли в одном месте поле кувшинок, решили поискать прозрак и рыбу в них. выгрузку в воду делали метрах в 100 от этого островка, чтоб тихо подобраться к нему не спугнув рыбу. в этом месте были в первый раз. свиду сверху прозрак был до метра. я надел всю снарягу у выпрыгнул с лодки. погружаясь я понял что глубины там отсилы полтора метра а затем идет ил, причем охотничьи ласты в него уходят как в масло. получилось что я ими встрял в него выше колен и залип там. над водой остались только глаза и рот. только с помощью раскачки тела удавалось немного выкапываться из ила. благо напарник быстро сориентировался и выдернул меня из него за руку. а сейчас я представил подобную ситуацию когда заходишь по льду к промоине с конкретным перегрузом, лед под тобой трескается и уходишь в том месте по пояс в ил=(( без дополнительной помощи можно и не вылезти оттуда, не факт что сразу поймешь что нужно сбрасывать груза и в мутняке искать выход наверх. в таких непредсказуемых ситуациях самоуверенность и спешка может привести к печальным последствиям.

Захарыч
28.02.2012, 15:50
Возникают ассоциации - Дарвин, естественный отбор и т.д.

Как-то на днях общался с одним начинающим подвохом. Не буду вдаваться в подробности - кто, где, когда и при каких обстоятельствах... Скажу одно - ну, чудом парень выбрался. На мой вопрос: " А стоило оно того?", получил ответ, мол, конечно же -нет! - А еще полезешь? Говорит, нет, не полезу никогда! Неужели надо самому попасть в такую ситуацию, чтобы пропало желание?
Друзья, берегите себя!!!

King
28.02.2012, 16:17
... когда заходишь по льду к промоине с конкретным перегрузом, лед под тобой трескается и уходишь в том месте по пояс в ил=(( без дополнительной помощи можно и не вылезти оттуда, не факт что сразу поймешь что нужно сбрасывать груза и в мутняке искать выход наверх.

:(:confused::mad:::SUICIDE::popc1::mad:

Практически любая случайность в жизни при анализе оказывается закономерной.
Безбашенность и безграмотность зачастую ведут к трагедии.(((.

Подвох, сбросивший подо льдом грузпояс сразу же переходит в заложники положительной плавучести костюма: путь наверх, даже в мутняке, гравитация найдет легко и безошибочно.
А прижатый ко льду человек шансов практически не имеет(((.
================================================== ===
При прочтении подобного бреда поневоле приходишь в уныние...

geaves
28.02.2012, 16:34
:(:confused::mad:::SUICIDE::popc1::mad:

Практически любая случайность в жизни при анализе оказывается закономерной.
Безбашенность и безграмотность зачастую ведут к трагедии.(((.

Подвох, сбросивший подо льдом грузпояс сразу же переходит в заложники положительной плавучести костюма: путь наверх, даже в мутняке, гравитация найдет легко и безошибочно.
А прижатый ко льду человек шансов практически не имеет(((.
================================================== ===
При прочтении подобного бреда поневоле приходишь в уныние...

я просто не вижу другого выхода если ты провалился под лед с огрузкой в 24 кг, подо льдом ил, тебя в него эти груза заталкивают попояс, на вытянутых руках до кромки льда не достать, т.е. находишься на метр под водой. выбраться из этой каши из ила самому не вижу возможности. при попытках вылезти из него самомому намутишь так, что не будет понятно где верх а где низ, при этом груза особо не помогут в этой ситуации, они наоборот будут заталкивать обратно. если я неправильно вижу ситуацию, то поправьте меня. возможно эта информация когда либо поможет кому то выбраться из подобной ситуации. заранее спасибо =))

Hunter
28.02.2012, 16:48
я уже писал про свой курьёзный случай на охоте , но думаю если я его лишний раз напомню , то это послужит только на пользу.

Охотился я на море на бычка с гавайкой. Охота не очень активная и происходила на глубинах 2-4 метра.
На очередном нырке вижу неплохого кнута который увидев меня спрятался под огромный плоский камень ... я нырнул и лёг на живот вдоль камня...на левой руке у меня фонарь mini Q40 а в правой гавайка... лёжа на животе я правой рукой стреляю далеко под камнем кнута и понимаю что попал не точно и он сильно бьётся и вот-вот сойдет ... пытаюсь сохранить рыбу на наконечнике ... засовываю руку с фонарём под камень по плечё и схватив рыбу пытаюсь вынуть ....
Дёрг .... дёрг.... не понимаю, меня что-то держит за руку ! Дышать уже охота... бросил рыбу ... бросил гавайку .. не понимаю что происходит. Сначала проскочила мысль что под камнем были старые снасти или верёвка и я умудрился в ней запутаться.... а потом осенило я ЗАЦЕПИЛСЯ ФОНАРЁМ.
При попытке подтянуть руку фонарик стал вертикально и расклинился под камнем. Но слава Богу что всё закончилось хорошо... я освободил руку от фонаря и всплыл ... ощущения котрые испытал тогда - помню до сих пор и надеюсь что они меня не покинут.
Вот такой фонарик был у меня тогда ... сейчас на нём резиновое кольцо как у Игоря на ружье, которое при рывке даёт возможность высвободить руку .

King
28.02.2012, 17:06
я просто не вижу другого выхода если ты провалился под лед с огрузкой в 24 кг, подо льдом ил, тебя в него эти груза заталкивают попояс, на вытянутых руках до кромки льда не достать, т.е. находишься на метр под водой. выбраться из этой каши из ила самому не вижу возможности. при попытках вылезти из него самомому намутишь так, что не будет понятно где верх а где низ, при этом груза особо не помогут в этой ситуации, они наоборот будут заталкивать обратно. если я неправильно вижу ситуацию, то поправьте меня. возможно эта информация когда либо поможет кому то выбраться из подобной ситуации. заранее спасибо =))

1. Отгрузка, даже в 24 кг, выбирается с целью достижения нулевой (или близкой к тому) плавучести под водой. Исходя из этого, грузпояс, весящий на суше 24 кг, никак НЕ МОЖЕТ заталкивать в ил находящегося под водой, в метре от поверхности, охотника. Масса пояса сбалансирована плавучестью костюма.

2. Сброс грузпояса допустим при гарантированном попадании охотника в полынью при всплытии. В остальных случаях это практически приведет к самоубийству: человек будет прижат в почти безопорной среде ко льду с силой в те же 24 кг.

Лясковский Александр
28.02.2012, 17:09
.....а сейчас я представил подобную ситуацию когда заходишь по льду к промоине с конкретным перегрузом, лед под тобой трескается и уходишь в том месте по пояс в ил=(( без дополнительной помощи можно и не вылезти оттуда, не факт что сразу поймешь что нужно сбрасывать груза и в мутняке искать выход наверх. в таких непредсказуемых ситуациях самоуверенность и спешка может привести к печальным последствиям.

я просто не вижу другого выхода если ты провалился под лед с огрузкой в 24 кг, подо льдом ил, тебя в него эти груза заталкивают попояс, ....
Или я чего-то недопонял, или объясните нафига вы ходите по льду с КОНКРЕТНЫМ ПЕРЕГРУЗОМ??? Это попытка отгрузить новый костюм? Попытка покончить жизнь самоубийством утопившись? С какой целью так перегружаться? Не пойму:confused::confused::confused:

Впрочем как и этого:
...... Оставив на берегу ласты, маску, ружжо, я не снимая грузов и спортивной шапочки пошел на лед по направлению к промоине, дабы залезть в воду и начать ломать лед..../)

geaves
28.02.2012, 17:29
я на себя одел все груза,

Или я чего-то недопонял, или объясните нафига вы ходите по льду с КОНКРЕТНЫМ ПЕРЕГРУЗОМ??? Это попытка отгрузить новый костюм? Попытка покончить жизнь самоубийством утопившись? С какой целью так перегружаться? Не пойму:confused::confused::confused:

я или неправильно понял что имел ввиду Сергей, или он действительно догрузился лишними грузами чтоб увереннее ломать лед от промоины в сторону берега. из этого предположил что был перегруз, т.к. ему не сразу удалось всплыть, т.е. была отрицательная плавучесть. от этого и развил варианты при аналогичтой ситуации если бы под льдом оказался ил и он бы в него влетел по пояс, что теоретически возможно. от этого и привел мой вариант решения проблемы в данной экстремальной ситуации, когда груза не балансируют выталкивающую силу костюма, а тупо топят.

Сергей Шишкин
28.02.2012, 19:40
По поводу грузов: моя отгрузка на на глубинах до 5-ти м. 16кг. сковородка 5-ть и остальное пояс. Тоесть я на себя одел свой рабочий вес и чтоб в руках не нести от машины к воде одел на себя а в руки взял еще и ружжо а товарищ ласты и буек, второй раз идити лишних 30м к машине было лень а так мы за один раз взяли все.
Отвечая на вопрос Сани Лясковского -Или я чего-то недопонял, или объясните нафига вы ходите по льду с КОНКРЕТНЫМ ПЕРЕГРУЗОМ???-
Отвечаю: я проявил халатность тем самым нарушив ТБ, раньше всегда в подобных случаях я весь груз сбрасывал и шел на лед, но в этот раз (говоря искренно) излишняя самоуверенность взяла верх, (бес попутал) виноват:Smile051:
Те секунды что я был под водой, паники не было, появился страх, но он не мешал соображать и я четко понимал что сбросив ГП меня прижмет ко льду и тут уж ВСЕ!! но я больше боялся сделать лишнее движение дабы меня не оттолкнуло всторону от лунки, без маски мне ее обратно найти было просто не реально да и честно говоря я настолько быстро ушел под лед, что даже не успел зделать вдох, поэтому больших запасов воздуха небыло. Глубина в том месте оказалась 2.8-3м резкий обрыв возле берега, хорошо что небыло течения.

Лясковский Александр
28.02.2012, 20:27
По поводу грузов: моя отгрузка на на глубинах до 5-ти м. 16кг. сковородка 5-ть и остальное пояс. Тоесть я на себя одел свой рабочий вес и чтоб в руках не нести от машины к воде одел на себя а в руки взял еще и ружжо а товарищ ласты и буек, второй раз идити лишних 30м к машине было лень а так мы за один раз взяли все.
Отвечая на вопрос Сани Лясковского -Или я чего-то недопонял, или объясните нафига вы ходите по льду с КОНКРЕТНЫМ ПЕРЕГРУЗОМ???-
Отвечаю: я проявил халатность тем самым нарушив ТБ, раньше всегда в подобных случаях я весь груз сбрасывал и шел на лед, но в этот раз (говоря искренно) излишняя самоуверенность взяла верх, (бес попутал) виноват:Smile051:
Те секунды что я был под водой, паники не было, появился страх, но он не мешал соображать и я четко понимал что сбросив ГП меня прижмет ко льду и тут уж ВСЕ!! но я больше боялся сделать лишнее движение дабы меня не оттолкнуло всторону от лунки, без маски мне ее обратно найти было просто не реально да и честно говоря я настолько быстро ушел под лед, что даже не успел зделать вдох, поэтому больших запасов воздуха небыло. Глубина в том месте оказалась 2.8-3м резкий обрыв возле берега, хорошо что небыло течения.
Теперь вот полная картина вырисовалась.
Да уж, история поучительная. Желаю и всем остальным извлечь из нее должные выводы.
.... Вот уже второй день подрят, я анализирую эту ситуацию, прокручивая и прокручивая ее еще раз работаю над ошибками и теми выводами к которым я пришел хочу поделится со всеми, чтоб никто не повторил моих ошибок которые мне чють не стоили жизни:
1. Излишняя самоуверенность в том что со мной этого не произойдет.
2. В грузах по рыхлому льду передвигался стоя, без ласт, без маски.
3. Спешка.
4. Да нехер вообще лазить по льду в такое время года.
Берегите себя, нас ждут дома.:)

хантер
05.03.2012, 09:13
[/URL]Может эти страшные кадры добавят нам внимательности.
Українця в Єгипті розрізало гвинтом човна перед об'єктивом камери » Відголос.com | Найсвіжіші новини України і cвіту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А_натолий
05.03.2012, 10:10
... розрізало гвинтом човна перед об'єктивом камери
Береги нас Бог...

КАП
05.03.2012, 11:08
Может эти страшные кадры добавят нам внимательности.
Українця в Єгипті розрізало гвинтом човна перед об'єктивом камери » Відголос.com | Найсвіжіші новини України і cвіту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Видео давно гуляет по интернету.Вызывает много вопросов.Есть мнение что постановочное..

хантер
05.03.2012, 11:34
Видео давно гуляет по интернету.Вызывает много вопросов.Есть мнение что постановочное..Дай Бог чтоб так.

Лясковский Александр
06.03.2012, 20:31
Первая реакция имнно такая! А вообще полностью соглесен каждому свое. Сколько раз сам сигал в воду не зная глубины с розмаху, но ж хоть в плавках:D
А вот это - зря! Хочу предостеречь от такого. Знаю о нескольких несчастных случаях на воде, когда ныряя наобум, напарывались на коряги, камни, металлоконструкции и прочую срань. В итоге повреждения позвоночника и инвалидность; и несколько летальных исходов:(. Притом в основном молодежь в полном расцвете сил:(. На работе у моей жены, у колеги сын вот так вот нырнув в незнакомом месте, повредил позвоночник, в итоге куча операций в т.ч. и недешевых в Санкт-Петербурге, но кардинального улучшения нет. С 18 лет парень уже лет 7 как прикован к инвалидной каляске. Не дай бог никому такого:(.

gotsman
06.03.2012, 21:29
А вот это - зря! Хочу предостеречь от такого. Знаю о нескольких несчастных случаях на воде, когда ныряя наобум, напарывались на коряги, камни, металлоконструкции и прочую срань. В итоге повреждения позвоночника и инвалидность; и несколько летальных исходов:(. Притом в основном молодежь в полном расцвете сил:(

+1 к посту выше.
Мой знакомый, молодой парень, в полном расцвете сил, прыгал "наобум", перелом шейных позвонков.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.

Electronic
07.03.2012, 09:48
Видео давно гуляет по интернету.

Думаю, что не совсем так. Вчера по ТV в "ЧП инфо" показывали эти съемки. И хоть они ныряли за буйками в запрещенном месте, жена погибшего сказала, что будет подавать на турфирму в суд.
Основной аргумент - не был проведен инструктаж по ТБ.

Radul
08.03.2012, 17:40
на рахунок :sm107:, коли чую звук, роботи мотора, стараюсь визначити напрямок і коли немає загрози продовжую:fish-predator:, а якщо виникає момент зближення тоді якось стараюся себе обозначить :helpme: , а от минулого року на Білому Озері пливу з оранжевим буйком а на мене несеться скутер з :proka4u:, я на буй і давай :helpme:, реакції "0" , при наближенні я тримаю сйомник і готуюся до нирка. як він ще блище підпливає я дивлюсь, а цей воділа-полішук клятий, несеться на мене, а сам голову повернув і дивиться як там пасажири на банані і так затяжно, що наблизився до мене на метрів 20 перед тим як виконав маневр.
хоч в нас з моторками не так як на Дніпрі але за якогось козла може що хоч статися.
Удачі!

tato
10.03.2012, 18:15
Реально страшно было ,когда возле русла зашел в камыши метра на 4, глубина 1,5м . Прилег на дно , слышу шум мотора, это нормально - русло рядом. И тут офигиваю. Смотрю, надомной лодка проходит . И такая длинная. Начиная с носа и заканчивая двигателем все это через меня. Когда вынырнул то оказалось, что они с русла разогнались на моторе и в камыш на деревянной плоскодонке длинной метров 6. Дело было летом 2011 на полесье. Так что не всегда бывает , как думаеш или планируешь. Благо все обошлось легким испугом особенно у моториста. Его доводы были по поводу отсутствия буя, - согласен,виноват думал надувасика с мотором достаточно будет, но в процессе охоты он был метров за 50 от меня. Вот и думайте как сложить вместе : лодку, буй и дело случая.

хантер
11.03.2012, 10:08
Да уж,дело случая.Как то отдыхали на берегу в зарослях, к нам в гости караблик(большой) заехал,причём неожиданно,в акурат носом над нами,оставалось только якорь на стол сбросить.

Ded_MorOz
12.03.2012, 00:49
Я когда-то, году в 2000-м, стоял на якоре в лодке язь, на Днепре, в районе Теремцов. Это верховья киевского водохранилища и судоходство там как таковое отсутствует, не считая рыбаков и охотников. Был ясный солнечный день ноября и ничто не предвещало беды. Обзор был замечательный. Днепр в тех местах неспешно петляет и радиус у его поворотов весьма приличный. Из-за поворота реки показалась казанка, до нее было пару километров, она на полном ходу шла по реке, я ее прекрасно видел и думал рулевой меня тоже заметил. Приближаясь я оценил, что он пройдет рядом со мной, но метрах в 50-ти он повернул прямо мне в корму. Я лишь успел вскочить и отпрыгнуть на нос. Удара не помню, в следующее мгновение я лежу в корме своей лодки вверх ногами, казанка остановилась рядом метрах в 15-ти.
Быстро вскочил, оценил дыру в корме через которую затекает вода и убежал на нос, чтоб корма приподнялась. В казанке двое, один на моторе, второй (охотник с ружьем, уток стрелять ездили) сидит на носу лицом в корму, закрывая обзор рулевому. Они постояли немного, спросили с какой я базы, узнав, что я не с базы, а своим ходом здесь, не извинились, не подошли к борту, не предложили помощи, а просто уехали, оставив меня посреди реки в дырявой лодке, хорошо хоть вода уже не попадала внутрь. На казанке стояла ямаха 25 коней, бортовой номер я успел запомнить, а потом записал. В момент когда я понял, что столкновение состоится в голове пронеслось сразу множество вариантов действий, метнуть весло навстречу приближающейся лодке, прыгнуть за борт, убежать на нос, качнуть мою лодку, чтоб после удара казанка соскользнула в бок, а не упала на меня сверху.
За пару мгновений все это пронеслось в голове и было оценено. Я выбрал убежать на нос и качнуть лодку.
После того, как я смог добраться до своей стоянки руки еще часа два тряслись от адреналина. Добирался стоя на носу и гребя одним веслом, потому как дыра в корме дыра до самого днища, благо мне было по течению и недалеко дибираться.

Вечером сообщил номер лодки друзьям, которые заезжали на базы в тех местах, но результатов поиск казанки не дал.

Так что у нас и надводный объект могут переехать и потом убежать, бросив пострадавшего в беде.

nikas
13.03.2012, 20:15

Да я более халатного отношения к охоте в компании ещё не видел.Это не искоренить,НУ НЕ ХОЧЕТ ЧЕЛОВЕК УЧИТЬСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ,:(:(:(

Гамазин Андрей
13.03.2012, 21:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...

Ссылка битая, неправильно скопированная. - Зачеркнуто.

Этот ответ относился к этому, к этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ссылке.
---------------------------------------------
Не, ну а чо?! Пацаны ваще ребята, могУт! Такой остросюжетный ролик получился - всё с ужасом (!!!) ждал кровькешкирасп..ло от гарпуна, который из ружья под камерой вырвется в результате самострела. Особо "порадовало" ровно 8:00 - за кончик гарпуна направлять ружье на себя. Мдаа....

B_V_V
13.03.2012, 23:55
вроде и взрослые ж люди, а элементарными правилами брезгуют! не хотел бы я с таким "напарничком" поплавать!
у меня уже один раз самотстрел был, так что знаю что это такое! если б занимался такой фигней как на видео то точно напарника подстрелилбы)

Pavlo-O
17.03.2012, 01:52
Такого беспредельного дебилизма, мягко выражаясь, я еще не видел. А на восьмой минуте вообще русская рулетка.:Smile008::Smile008:

Захарыч
17.03.2012, 12:12
Такого беспредельного дебилизма, мягко выражаясь, я еще не видел. А на восьмой минуте вообще русская рулетка.:Smile008::Smile008:
Дарвин... Естественный отбор..:D

SERDIТЫЙ
18.03.2012, 21:31
Жжжесть...:mad::mad::mad:

Hunter
20.03.2012, 21:57
Дима мне кажется или дырочка не ремне сделана таким образом , что штырёк не оттопыривается в свободном положении?

lukas
20.03.2012, 22:28
Жжжесть...:mad::mad::mad:

А двухстволка тоже заряжена?!!!!:eek:

О народ гуляет!

Лясковский Александр
21.03.2012, 08:01
А двухстволка тоже заряжена?!!!!:eek:О народ гуляет!
Самое поганое, то что этот великовозрастный долбоеб и сына к такому приучает:cool:. И старший что у мангала стоит, никак не реагирует:cool:. Вот такой у нашего народа по..уизм, пока жареный петух в ..опу не клюнет....
Это прискорбно:( .ИМХО.

Дмитрий Щаденко
21.03.2012, 23:32
Самое поганое, то что этот великовозрастный долбоеб и сына к такому приучает:cool:. И старший что у мангала стоит, никак не реагирует:cool:. Вот такой у нашего народа по..уизм, пока жареный петух в ..опу не клюнет....
Это прискорбно:( .ИМХО.

их там не два долбодятла-есть третий ФОТОГРАФ

lukas
22.03.2012, 00:55
их там не два долбодятла-есть третий ФОТОГРАФ

Ну...про третьего не известно, может фотограф-самка дятла :)
Но в любом случае их там целая стайка, как сказал Саня, великовозрастных дереводолбящих :)

пы.сы.
два, блин, "командоса"....морду бы еще разрисовали угольками... :)

ДимонБ
28.03.2012, 19:51
Дима мне кажется или дырочка не ремне сделана таким образом , что штырёк не оттопыривается в свободном положении?
:) я понимаю о чем ты, по этому цена 120грн., так бы ставил 180 ;)

Hunter
28.03.2012, 20:53
:) я понимаю о чем ты, по этому цена 120грн., так бы ставил 180 ;)
...я бы даже сказал что дырочка выполнена таким образом , что не даёт оттопыриться штырьку при натяжении пояса....
в таком случае было бы уместно оговорить этот немаловажный момент в сообщении о продаже , поскольку это есть нарушением правил безопасности и на первый взгляд на фото не привлекает внимание. имхо.

ДимонБ
28.03.2012, 22:06
...я бы даже сказал что дырочка выполнена таким образом , что не даёт оттопыриться штырьку при натяжении пояса....
в таком случае было бы уместно оговорить этот немаловажный момент в сообщении о продаже , поскольку это есть нарушением правил безопасности и на первый взгляд на фото не привлекает внимание. имхо.

tiristor
29.03.2012, 09:55
ДимонБ можешь с таким текстом сообщения снимать объяву о продаже.:D
В магазинах чет не пишут, что пояс с пластиковой пряжкой - говно и может привести к летальному исходу :)

Hunter
29.03.2012, 10:04
ДимонБ можешь с таким текстом сообщения снимать объяву о продаже.:D
В магазинах чет не пишут, что пояс с пластиковой пряжкой - говно и может привести к летальному исходу :)

конечно не пишут , пояс с пластиковой, или железной пряжкой ,о которой Вы говорите, изначально предназначен для ДАЙВЕРОВ ,а не для охотников.

Strayer
29.03.2012, 10:07
.....В магазинах чет не пишут, что пояс с пластиковой пряжкой - говно и может привести к летальному исходу :)
Страсти какие... А можно подробнее?

SERDIТЫЙ
29.03.2012, 10:42
Страсти какие... А можно подробнее?
Есле ево кавтнудь целеком...:D:D:D

Hunter
29.03.2012, 11:14
Ну не знаю как к летальному , Бог миловал , но у товарища при аварийном сбросе пояса случилось так, что пряжка захлопнулась и пояс повис на бедрах. А сбрасывал он его потому что запутался ... Отсюда вопрос - ради чего рисковать ?

tiristor
29.03.2012, 11:48
Ну не знаю как к летальному , Бог миловал , но у товарища при аварийном сбросе пояса случилось так, что пряжка захлопнулась и пояс повис на бедрах. А сбрасывал он его потому что запутался ... Отсюда вопрос - ради чего рисковать ?
Та текст как раз об том, что многие вещи в этом хобби несут потенциальную опасность, но ты же "заставил" человека написать в объявлении о продаже такие угрожающие слова :D. Я бы уже не купил точно.:)
Заглянуть туда, где ружья продают (а ведь рано или поздно с любым ружьем может произойти что то...), там же не пишут такие страшилки.
Ну а вообще это шютк такой был. :):):)

Vadim V
29.03.2012, 12:38
В Крыму мужчина рыбачил под водой и пропал

10 водолазов Министерства чрезвычайных ситуаций разыскивают мужчину, пропавшего без вести во время подводной охоты в Балаклавской бухте (Крым). Об этом говорится в сообщении отделения пропаганды и связи с общественностью управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Севастополе.

По данным ведомства, вечером 26 марта 2 севастопольцев в гидрокостюмах решили заняться подводной охотой. "Когда один из них поднялся наверх с уловом, его товарища нигде не было видно", - говорится в сообщении.

Поиск осложняется плохой видимостью на глубине. Осуществляется патрулирование берега бухты, осмотр поверхности моря. По состоянии на 9:00, пропавший без вести не найден. Поиск продолжается....

SemaMl
29.03.2012, 14:20
[B][SIZE=2]Когда один из них поднялся наверх с уловом, его товарища нигде не было видно
судя по всему с баллонами. Значит не подводной охотой, а браконьерством они занимались.

Yellosax
29.03.2012, 16:32
судя по всему с баллонами. Значит не подводной охотой, а браконьерством они занимались.

По телеку сказали ищут утонувшего дайвера, так что скорее всего с баллонами были.

Leshij
29.03.2012, 17:34

По телеку сказали ищут утонувшего дайвера, так что скорее всего с баллонами были.

Не делайте таких скоропалительных выводов. Севастопольцы пишут, что пропал именно подвох.

lukas
29.03.2012, 18:03

А какая особо разница - с балонами, без них?
Если случилась какая то беда с ним, все равно жалко человека :(
Потому что - ЧЕЛОВЕК.

SemaMl
02.04.2012, 09:34
А какая особо разница - с балонами, без них?
Если случилась какая то беда с ним, все равно жалко человека :(
Потому что - ЧЕЛОВЕК.

да никто и не говорил, что не жалко!
Мать, теща, жена на один мотив: "а ты слышал, что подводный охотник в Балаклаве утонул, воздуха не хватило!!! Наверное в сетке запутался"
Я пытался уменьшить статистику несчастных случаев подводных охотников. Как бы техника безопасности немного другая.

Лясковский Александр
03.04.2012, 21:25
да пожалуйста![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зашел по ссылке посмотреть рукавицы, слева приложено видео.Фильм Хочубея:cool:. Рассказы Ю.Козловцева о своих ружьях. Посмотрел и о..уел, на 7м 45 сек рассказывая о заднеруком пневмате для целевой стрельбы, размахивает заряженным ружьем. А мы новичков пытаемся научить ТБ в обращении с оружием. Бл... два ХХХХХХ, которых считают опытными охотниками такую х..йню с точки зрения безопасности на пол мира показывают:cool::cool::cool:. Я в ужасе:eek:.

Leshij
03.04.2012, 22:44
размахивает заряженным ружьем..
Прошол по ссылке, а там уже другое видео- с Лагутиным. Рекламирует ружьё, и тоже размахивает заряженым...
А может так и нужно:Smile008:?

SERDIТЫЙ
23.04.2012, 08:24
А можы диствитильна стоит задумацца о таком жылете, особенна при охоте в раёне вазможново чястово двеженея лодак, скутеристов и другиг плавающих срецтв... При наличеи обязательново буя канешна...

Sp9o_usBJvk

Лясковский Александр
23.04.2012, 08:53
А можы диствитильна стоит задумацца о таком жылете, особенна при охоте в раёне вазможново чястово двеженея лодак, скутеристов и другиг плавающих срецтв... При наличеи обязательново буя канешна...
Игорь, оно конечно гораздо заметнее будешь на воде. Но пьяным уродам ты хоть как новогодняя елка светись - или просто спьяну не заметят на скорости, или спецом подлетит посмотреть "шо там на води плывэ". Мало у нас в сводках ГАИ заездов джипами с пьяными мажорами на автоб.остановки, тротуары и пешеходные переходы.
В 2009 году во время слета на Супое, во второй день (когда водная милиция подъезжала) я шел против течения по самой правой от Супоя узкой протоке. Так хорошо, что осматривал корни и подмоины под самым берегом, т.е. меня защищали густые заросли береговых кустов - мимо пронесся на приличной скорости какой-то болбодятел на крутой лодке. Протока узкая, извилистая, с крутыми поворотами, не думаю что яркий костюм там уберег бы от наезда. Разве что легче было б потом найти жмура в ярком костюме, забитого течением в прибрежные кущи.ИМХО конечно.

SERDIТЫЙ
23.04.2012, 09:03
Ну Сань,я эту приблуду рассматриваю всежы для моря а не для узких проток, там развешо в бронежылете плавадь...:)
А на море думаю шансов всежы большы шо заметяд.....

Вот нарыл в инете:

"Я нырял на якорной банке 2 года назат в геленджике, видимость была обалденная с поверности видно было дно, глубина там 13-15 м, крутился я в мерах 20 от дайверских буёв они там всплывали на повехность, рядом дежурила ихняя лодка,другие лодки как правило обходят это место по дуге
так какието придурке переехали меня на надувной лодке с пластиковым килем и даже не остановились посмотреть обо что ударилась лодка что аж подлетела .Дело было так, я при всплытии отчётливо слышу приблежения шума мотора, воздух кончился , всплываю по любому, кручу головой вокруг и вижу как на меня несётся лодка затормозить подьём немагу ,успеваю только выставить перед собой ружьё держа его двумя руками ,одной возле рукоятки другой возле оголовья, удар килем приходиться по ружью , от удара получаеться что грудная клетка с ружьём уходит в низ а ноги подлетают в верх в итоге по ноге чуть выше щиколотки бьёт винтом , рапаррывает мясо сантиметров на 10-15 и оставляет на кости глубокие борозды,сначало боли небыло вообще, было ощущение что ударили бесбольной битой по ноге , меня от удара и завихрением от лодки под водой както закрутило и перевернуло что потерял ориентацию вер низ, но грузы были отвешены для глубины так что всплыл моментально ,я при ударе выронил ружьё так в горячке зделал пару вдохов воздуха и нырнул на 14 метров , достал его со дна и поплыл к берегу с кровавым шлейфом за собой ,хорошо хоть акул у нас нет, почему не обратился к дайверам сам незнаю наверное шок ,плыть там до берега наверное метров 600 а может и больше хрен знает но на пол дороги нога стала отказывать, грёб я долго еле шевеля ей, на берегу был знакомый с женой , кровь на берегу из раны почти не шла, а мясо на разрезе было белым, разорвал футболку забинтовался но нужно было ещё залезть на кручу там обрыв метров 20, так как я вешу 107 кг и они меня не подняли бы то ковылял метров 400 до подьёма и поднимался я сам используя карбоное ружьё вместо костыля ,там на машину и в больницу."

Hunter
23.04.2012, 10:15
Игорёня. Буквально в позапрошлом году мы ныряли у нас на море . Ныряли не далеко ... метров 100 (!!!) от берега. На воде 2 буйка "торпеды" с флажками на расстоянии метров 20 друг от друга - как положено короче. На очередном нырке слышу мотор ... продолжаю лежать под водой... неее , шото быстро наростает звук. Всплываю. Летит моторная лодка и проходит окурат МЕЖДУ буяками .... а на борту лодки такая красивая надпись "СПАСАТЕЛЬНАЯ" ... Хотел свистом их вернуть , но почему то в воде свистеть не всегда получается. После этого случая практически не пользуюсь буйком. Понимаю что это не безопасно , но это моё решение. Не раз мы с мужиками были свидетелями когда на лодках и скутерах (а на них гоняют в большинстве люди взявшие их на 5-10 минут на прокат) подплывают ВПЛОТНУЮ к буйку посмотреть что же это такое яркое на воде.

Евгений Кравченко
23.04.2012, 11:09
Буек зачастую задает траекторию проезда водителю катера. Он подсознательно старается проехать в стороне от него . Вот только в его понимании в стороне- это в 10 метрах. Ни один катер не проезжает дугой. Тех которые хотят посмотреть или забрать в надежде ,что кто кто то, что то потерял, еще больше. Про пьяных и дебилов вообще речи не идет , каждый раз убеждаюсь, что они появляются год от года в геометрической прогрессии (а может просто я старею). Про остальные недостатки буйка , подергивание, возможность запутаться , зацепиться каждый понимает и сам. А те плюсы которых реально остается 2-3 по сравнению с 10 минусами (реально опасными) исключили буек и для меня.
Все ИМХО и мои личные взгляды на данную приблуду. Как говорится : "перед тем ,как повторять, сто раз подумайте!!"

Валерий ua
23.04.2012, 11:16
... Не раз мы с мужиками были свидетелями когда на лодках и скутерах (а на них гоняют в большинстве люди взявшие их на 5-10 минут на прокат) подплывают ВПЛОТНУЮ к буйку посмотреть что же это такое яркое на воде.
К сожалению это так. Беспредел на воде начался с середины 90-х, когда случайные и далёкие от воды люди поднакопили бабла и в Украину начали массово завозить импортные движки.
Очень часто, в частности на КВХа, водномоторники срезают путь по протокам.Зная особенности дна,многие идут на глиссе,чтобы уменьшить осадку.Добавить сюда:дилетантов, залитые глаза,охотников "с под мотора",то ПО в узких протоках и даже передвижение крайне опасны.

Валерий ua
23.04.2012, 11:25
Буй,в наших условиях охоты(Десна-корчи),как бы не совсем сподручно.Эту роль выполняет лодка.Так же и на КВХа.Вышли на точку,стали на якорь,в тёмное время включили клотик.Так и передвигаемся по точкам.

SERDIТЫЙ
23.04.2012, 12:25
Буду кратак...:)
Во первыг, плавая, бес буя в тех местаг где возможно судоходство вы уже рискуете и нарушаете правила ТБ.
Во вторыг, люди как правело которые постоянна на воде уже знаюд шо это за буи... А потплывшый посотреть даун, есле ево при этом покрыть "толстым слоем двугкомпанентново МАТА" тожы можед запомнед это и инфа можыд тоже отложыццо ему вмоск...
Но на ЧМ, особенна вкурортный сезон я-бы бес буя охотеццо не рескнул...
Ведь буй это не только маркер, а и кукан с рыбой, зап. ружло иле гарпун, запас пресной воды (для моря есле заплываеш далеко от берега)...

Лясковский Александр
23.04.2012, 12:53
.....Про остальные недостатки буйка , подергивание, возможность запутаться , зацепиться каждый понимает и сам. А те плюсы которых реально остается 2-3 по сравнению с 10 минусами (реально опасными) исключили буек и для меня.
Все ИМХО и мои личные взгляды на данную приблуду. Как говорится : "перед тем ,как повторять, сто раз подумайте!!"
Каждый вправе иметь свое мнение.
И я вот "сто раз подумав", выскажу свое ИМХО по буйку. Считаю буек на пресняке (просторы Днепра и водохраны) необходимым. Если речь идет о полноценном буйке (заметном из далека) а не о "сучке", то он реально обозначает охотника на акватории.У меня "временный" за вечер сделанный буек возвышается над водой ок. 15 см. Но и невысокий буек колег при несильной волне видно за 30-100м даже когда ты не в лодке, а на воде. И вменяемые водилы моторок всеже издали видят на воде посторонний предмет. За лето не скажу, но зимой возле "Лучшего города на Зимле" водители моторок и параходиков видят буек издали и видел как реально меняли курс на обход буйка.
Чего полезного можно навешать на буек перечилять не буду, все и так знают. Даже ради того, чтоб обозначить интересное место на воде при хорошей струе - стоит того чтоб плавать с буйком.
Намного помогает экономить силы, когда ложишься на буек и плывешь на нем.
И еще у меня "не пошел" вариант крепления буйрепа на поясе:путается, мешает. И крепить к ружью не стал, т.к. часто якорю буек и охочусь рядом с ним. Я на конец буйрепа прицепил обыкновенный нерж. электрод 5-ку - хошь вставляй за пояс( но я держу в руке вместе с ружьем или в левой); хошь втыкай в дно; могу зацепить за бакен; возле коряг на дне и пр. Метрах в 5 от электрода поставил передвижной поплавок, он подерживает буйреп на плаву. Край буйрепа в руке и поплавок на нем практически исключают запутывание в ластах.
Все ИМХО.

Валерий ua
23.04.2012, 13:11
Согласен.Только если придерживаться букве закона, то
могу зацепить за бакен.
Этого делать нельзя.

Hunter
23.04.2012, 13:27
Вижу в летний сезон почти каждый день одно и тоже - пьяные отдыхающие взявшие на прокат скутер , гоняют в 15-30 метров от берега, не обращая внимания на буйки в лучшем случае ,или подплывая к ним в худшем. Так что насчет буйка В НАШИХ условиях охоты - у меня позиция окончательная.
Бывали вопиющие случаи когда быдло пролетало мимо купающихся на расстоянии НЕСКОЛЬКИХ метров , а когда его окрикивают, оно подплывает ВПЛОТНУЮ что бы еще поогрызаться. Были даже мысли насчет приобретения хороших рогаток и расстрела этих дебилоидов со склона.

Лясковский Александр
23.04.2012, 13:59
Вижу в летний сезон почти каждый день одно и тоже - пьяные отдыхающие взявшие на прокат скутер , гоняют в 15-30 метров от берега, не обращая внимания на буйки в лучшем случае ,или подплывая к ним в худшем. Так что насчет буйка В НАШИХ условиях охоты - у меня позиция окончательная.
Бывали вопиющие случаи когда быдло пролетало мимо купающихся на расстоянии НЕСКОЛЬКИХ метров , а когда его окрикивают, оно подплывает ВПЛОТНУЮ что бы еще поогрызаться. Были даже мысли насчет приобретения хороших рогаток и расстрела этих дебилоидов со склона.
И еще бесплатная раздача таким дебилоидам презервативов:cool: .

-=ash=-
24.04.2012, 02:02
Не, ну пусть хоть 1 лодка из десяти объедет буй стороной это уже будет его огромный плюс.
А на практике не все дебилы за рулем на воде. Есть и вменяемые люди. Я даже считаю что их большинство.
Вот меня, например, на том же слете на Супое обматерили с лодки за то что я плавал без буя в узком месте. А мужики случайно меня издалека заметили и шли на малом чтобы по башке не наехать :o
И мне было стыдно. Чес слово :o Бо я лодки не видел вообще...

lukas
24.04.2012, 10:42
О пользе буя...
Угораздило меня в прошлое лето поохотиться в какой то праздник, уж и не помню в какой именно. Вроде и подальше от города отъехал, но жара да еще и праздничный день, то народу на реке валом было, ну и на катерах гоняли по реке как байкеры. Ух и натерпелся я тогда страху, когда на глиссе вылетала лодка из-за поворота, а таковых было много. Когда мог - под водой пережидал, когда под берег улепетывал. Думал, что и буй не поможет, ан нет... Один вылетел на лодке - увидел буй, а иногда и мою голову, второй, третий... а потом привыкли что в данном месте ныряет "сумасшедший" подвох и всегда сбрасывали обороты, проходя рядом.
Лодки еще не видно, но слышно, что на больших оборотах летит. Появится из-за поворота, сбросит газ, пройдет мой участок крадучись, а в лодке народу полно...а тут еще подвох - экзотика, посмотрят на меня как на диковинку и опять газу и полетели дальше. И так целый день в обе стороны :):):):), как по автобану. Без буя переехали бы меня не один раз...
Буй у меня - плита белая пенопластовая.

Евгений Кравченко
24.04.2012, 11:07
О пользе буя...
праздничный день, то народу на реке валом было, ну и на катерах гоняли по реке как байкеры. Ух и натерпелся я тогда страху, когда на глиссе вылетала лодка из-за поворота, а таковых было много. Когда мог - под водой пережидал, когда под берег улепетывал.
Без буя переехали бы меня не один раз...
Буй у меня - плита белая пенопластовая.
Я бы назвал это не о пользе, а о везении. Рулетка своего рода. Увидев такую картину на водоеме, я бы туда не полез и с кольцевым ограждением из буев ИМХО

lukas
24.04.2012, 12:52
Я бы назвал это не о пользе, а о везении. Рулетка своего рода. Увидев такую картину на водоеме, я бы туда не полез и с кольцевым ограждением из буев ИМХО

Такая картина почти постоянно на водоеме в выходные, так что, в воду не залазить? Можно иметь полный водоем лодок и спокойно отныряться, а можно иметь всего одного "дятла" на катере, и тот пронесется по голове... С таким успехом можно и про улицу сказать - перешел на другую сторону, значит повезло :) Рулетка? :)

Евгений Кравченко
24.04.2012, 14:34
С таким успехом можно и про улицу сказать - перешел на другую сторону, значит повезло :) Рулетка? :)
Так ты же не переходишь улицу, а лег на ней и лежишь или ползаешь не поднимая головы ;)

Лясковский Александр
24.04.2012, 16:49
Я уже давно говорил сделайте буек в виде морской мины-ежа и пугайте безбашенных водномотороскутеристов.
Хотя у нас народ такой что им хоть атомную бомбу покажи - и ту попытаются домой слямзить:rolleyes:.

Гамазин Андрей
24.04.2012, 17:42
...буек в виде морской мины-ежа...

Если это было предложение всерьез, то лучше не надо - МЧС вызовут.
А вот буй в виде бревна или торчащих коряг - самое оно.

lukas
24.04.2012, 18:32
Так ты же не переходишь улицу, а лег на ней и лежишь или ползаешь не поднимая головы ;)

Ну все правильно... Вот только УХИ... УХИ то на что?
Ползешь мордой вниз, а сам УХАМИ то слухаешь :D
УслыХал что то подозрительное и голову приподнял...

А и правда... нужно покумекать и сделать такой буй. Только разукрасить поярче иглы-детонаторы.
Наверно лучше всего надувной из ПХВ.

А вот буй в виде бревна или торчащих коряг - самое оно.

Или ввиде перископа лодки подводной :D

ribo4ok
24.04.2012, 19:54
Имею опыт регулярных летних нырялок на сильно проездных участках днепра, опыт уже достаточно долгий. Последние пару лет заметил что уже практически все водномоторники знают что такое буй, и при его обнаружении меняют курс, но далеко не всегда на достаточно безопасный . Часто проходят в 10-15 метрах от буя, что может быть очень опасно при большой длине буйрепа и боковом ветре. Иногда начинаю подумывать о буйрепе из толстой рыболовной резинки. Также очень коварным для водителя лодки может быть утреннее и вечернее солнце, которое сильно слепит глаза и мелкие детали такие как буй, голова, пусть даже и очень яркие просто не заметны против солнца. Идеальным в таких местах считаю грамотную страховку лодкой, или в крайнем случае охоту днем на ровных, хорошо просматриваемых, участках реки с постоянным визуальным контролем. Звук даже импортного мотора работающего на полных оборотах заранее хорошо слышен под водой на ровных участках реки, и совершенно не слышен за близким поворотом, и появляется всегда резко и неожиданно, помните об этом. Как бы я максимально не осторожничал, в прошлом году раза три мне проехали прямо по "голове", в метре от буйка когда я вылёживал резко появившийся из за поворота шум мотора, или подныривал под несущийся на меня катер (Саша Мазай свидетель). Благо что опыта в этом вопросе есть, и есть четкое понимание что делать в той или иной ситуации, но ребёнка своего я бы туда точно не пустил. Берегите себя мужики, и по глупому не рискуйте, а буй должен быть полюбому. В 99% он спасёт вам жизнь.

Лясковский Александр
25.04.2012, 08:27
Вот нашел в Интернете поучительную историю

"О плавунах
С тех пор прошло уже два или три года. Но после того, как я прочитал статью о Кубанце, которая сильно потрясла меня, решил поделиться своим собственным опытом ночных нырялок.

Договорились с ребятами ехать в соседнюю обл. на ночную п/охоту.
В день выезда по радио объявили штормовое предупреждение.
Но не нам пацанам на это реагировать. Едем однозначно.
Через 70 км пути началось что-то страшное ... Дождь сильный настолько, что асфальт на ровной дороге 10-15см в воде.
Скорость 20км в час, а местами 5-10. Встречный транспорт едет непонятно то ли навстречу, то ли посредине, бордюра не видно вообще. Это все ночью! Дворники работают на всю катушку.
Но через 100 км пути потихоньку стало утихомириваться, и нас троих чудаков с надеждой на все хорошее, это успокоило.
По приезду на водохранилище шел умеренный дождик и было заметно, что вода поднялась (в связи с таким ливнем).
Видимость не очень, плаваю и радуюсь, что видно по любому, то есть есть прозрак и это главное.
После очередного прохода по дну выныриваю и не понимаю, почему меня толкают в спину с очень приличной скоростью и так уверенно, что как будто бульдозер своим щитом (ножом) прет!
Я, ничего не понимая, никакой паники абсолютно, походу разворачиваюсь и вижу...
Гора, не имеющая границ, толкает меня как катер и в это время мои ноги уходят под низ этой горы с приличной скоростью. Я бросаю фонарик ( он у меня привязан к кисти) и левой рукой хватаюсь за это непонятное. И тут начинается кошмар: отрывается трава с этого берега, как будто он со мха такой мягкий, и у меня остается в руке, вторая попытка- то же самое.
Мгновенно я соображаю, что это плавун сорвало с места и несет по течению (руслу). Этот плавун все время находился на средине водохранилища, и я считал, что он приписан там навеки.
Я реально ухожу под плавун и опять хватаюсь за берег опять обрыв! Ощущение не передать, но самое важное в эти секунды трезво и без паники принимать решение! Ласты у меня длинные - Кресси Гара 3000 .Так вот, они работали, как только можно себе представить и это, наверное, и помогло, но только на 50 процентов. Ноги по-прежнему, даже при таком моем сопротивлении, все равно под плавуном, и я чувствую, что ничего не получится. Оторваться не могу от этого ночного монстра. И я начинаю руками, ложа их на этот плавун, просто легко ними перебирать и уходить в правую сторону с надеждой, что должен быть где-то конец этого плывущего острова. Чтобы было понятно - все это спиной вперед, с туловищем под плавуном и большой скоростью движения. Ружье не бросил, не знаю почему (им же и отталкивался, как в кино на болоте с трясиной - палкой) пока не добрался до края плавуна.
Первое, что очень хотелось - посмотреть, что это? Делаю хороший гребок ластами, высовываюсь из воды по грудь, свечу фонариком вслед чуду. Вижу как ветер пригибает растительность на нам и он исчезает по направлению к шлюзу.
Высота травы на нем метра 1,5-2,5 в высоту и площадь не малая (то есть пятно этого острова в диаметре метров 30-60).
Плавун уходит на глазах с огромной скоростью по течению. И эта трава на нем играет роль огромного паруса! Под дном плавуна - кто не знает -множество корней , которые он тащит за собой и подымает ими муть!
Тут мысль - может второй плавун? Оглядываюсь на все стороны - нет. Сразу другая - а дружки-то мои не знают о таких делах. Приплываю к берегу, ищу взглядом по водоему ребят - не вижу никого и ничего.
Одним словом пока они не вышли на берег, мне показалось , что прошел по времени целый год. У меня в голове пролетали разные мысли, и лица их жен ...
Ничего у них такого не было и внешне они были очень спокойны и меня не очень то и понимали и слушали невнимательно!...
И мы, переодеваясь возле креста, где стоит памятник погибшему львовскому подвоху, который полез под плавун и не смог вернуться, начали собираться домой. Все трое!
И один я понимал, почему Марьян, опытнейшей подводный охотник, не смог вылезти из воды!
От себя добавлю еще, когда Вы под плавуном и всплываете, то крыша плавуна над Вами, Вы пробуете еще раз, опять крыша и нет воздуха. А затем уже нет сил, и воздуха , и нет выхода! И вообще не понятно, где он! Из опыта своего попадания в сеть знаю ,что наступает шок и кислород сжигается моментально!
Не лезьте под плавуны, эта рыба не нужна такой ценой!
Прилив, который поднял плавун и оторвал его от дна с места стоянки - это серьезная природная сила.
Ну, а мне просто повезло, что вынырнул я чуть раньше перед ним -НА СЕКУНДУ, прежде чем он накрыл меня."

R6Ibosek
01.07.2012, 22:15
правильно говорит Андрей, видео должно быть интересным
кстати вот охота на сома , вроде еще не выкладывал, сдела но как раз под экшн :-)

Ох, мля, и "дострел" на 1.39...:cool: :(:(:(

Поберегите себя , хлопцы, поберегите!!!