КПК

Показати повну версію : Обсуждение Приказов о запрете на ловлю рыбы!

Сторінки : 1 2 3 [4]

JK
19.07.2009, 19:24
Ихтиологи с мировым именем "немного неправы" - в конце мая на КВХ частиковые были с икрои и только готовились к нересту. Какя вторая половина мая? :eek: Нужно не задницы протирать в кабинетах, а поинтересоваться реальным положением вещей.
По поводу Финляндии и других северных провинций - а почему не указываются сроки таяния льда, даты прогрева воды, и вообще, сколько там лето длится? Там все гораздо быстрее и интенсивней проходит ибо намного севернее и холоднее. Лето раза в два короче. В России в сентябре-октябре малые уже реки замерзать начинают, лед сходит в марте-апреле (кое-где и в мае), если брать примерно наши широты. При сравнении нереста за тысячи километров, просьба на даты и сроки нереста накладывать соотв климатическую ситуацию и видовой состав водоемов, а не подтасовывать факты. В Финляндии сетями ловить можно, нам тоже разрешить для народа, на юшку?
Еще один момент - почему все забывают о вылупившейся из икры личинке и мальке? Такое ощущение, что сам факт свершившегося нереста должен спрвоцировать оргазм у среднестатистического рыболова и потом хоть трава не расти - все на воду!!! Кто-то хоть раз видел, сколько малька выбрасывает на берег и траву волной от лодки? Куда там сбросам от ГЭС, те как раз в основном икру гробят. Оно ж мелкое, пару-тройку мм длины. Хлюп - и тысячи прилипают к траве. И кирдык...
Вообще - эту ветку даже читать как-то неприятно. Демагогия, настоянная на взаимной ненависти и каких-то непонятных мотивах.

Индеец
19.07.2009, 22:52
- в условиях Киевского водохранилища при среднестатистических температурных условиях все основные виды наших рыб заканчивают нерест до конца мая. Позже всего нерестятся линь, карась (вторая половина мая), чуть позже карася сазан. В это же время возможен повторный нерест (третья волна) для верховодки и густеры. Все. На конец мая вся наша рыба отнерестилась;
- уменьшение средней температуры за период на пол градуса может привести к задержке нереста на несколько дней, максимум – на три-четыре. Поэтому в нашем случае можно говорить, что окончание нереста задержалось до 3-4 июня. Это с запасом, и даже если взять для перестраховки неделю – максимум до 10-11 июня;
- на мой прямой вопрос: «мог ли реальный нерест в этом году на КВХ задержаться до второй половины июня», – оба ученых ответили, что это нереально и может произойти теоретически только в случае какого-то глобального природного катаклизма.

Ну вот ихтиологов высказавших цитируемое я лично знаю и доверяю им.

Если же господин LHVR действительно ученный а не виртуальный клон... пожалуйста опровергните цитируемое аргументами, а не восклицаниями "какой ...?!"

Yarik
20.07.2009, 12:28
14. Головрибвод та його органи на місцях:
в установленому законодавством порядку визначають терміни заборони на лов (добування) водних живих ресурсів на підставі обгрунтувань, що подаються науково-дослідними організаціями. З метою створення сприятливих умов для нересту риби та інших водних живих ресурсів зазначені терміни можуть бути перенесені цими органами на раніше (пізніше) не більш як на 10 днів (залежно від гідрометеорологічних умов) без зміни загальної тривалості періоду заборони;
(пост. КМ Украины №1126 от 18,07,98 г. "Про затвердження Порядку здійснення любительського і спортивного рибальства")
Не знаю, как еще выделить и куда стучаться, чтобы до чиновников и им сочувствующих дошло, что надо соблюдать требования законодательства.

Индеец
20.07.2009, 12:32
14. Головрибвод та його органи на місцях:
в установленому законодавством порядку визначають терміни заборони на лов (добування) водних живих ресурсів на підставі обгрунтувань, що подаються науково-дослідними організаціями. З метою створення сприятливих умов для нересту риби та інших водних живих ресурсів зазначені терміни можуть бути перенесені цими органами на раніше (пізніше) не більш як на 10 днів (залежно від гідрометеорологічних умов) без зміни загальної тривалості періоду заборони;
(пост. КМ Украины №1126 от 18,07,98 г. "Про затвердження Порядку здійснення любительського і спортивного рибальства")
Не знаю, как еще выделить и куда стучаться, чтобы до чиновников и им сочувствующих дошло, что надо соблюдать требования законодательства.

Ну да, простыми словами - общий срок нереста по закону не может изметяться, и если он позже заканчивается, то должени был и позже начаться.

Yarik
20.07.2009, 12:51
Ну да, простыми словами - общий срок нереста по закону не может изметяться, и если он позже заканчивается, то должени был и позже начаться.
И это тоже. А также мне хотелось бы знать, остались ли на Днепре в районе Киева участки акватории, где можно ловить без отловочных? Или там везде места концентрации рыбы?:eek: Очень жаль, что мой пост №720 остался без особого внимания. Очень хотелось бы получить комментарии от представителей ГИР и рыбинспекции.

Dimedrol
20.07.2009, 13:27
1. Оптимальный же вариант – полностью запретить рыбалку. В этом случае по той же логике мы все будем просто счастливы.

Для меня такая постановка вопроса – нонсенс. (Терещук)

Думаю, так бы ответил и Голова правления Газпрома по поводу введения маратория на добычу полезных ископаемых.

"Где ж я буду харчеваться?":D

Индеец
20.07.2009, 13:31
Думаю, так бы ответил бы и Голова правления Газпрома по поводу введения маратория на добычу полезных ископаемых.

"Где ж я буду харчеваться?":D

Саша, ты процитировал мою цитату, где я цитировал Терещука... но так и не виразил СВОЮ мысль толком...???

Че сказать то хотел?:confused:

Alex_m
20.07.2009, 13:41
И это тоже. А также мне хотелось бы знать, остались ли на Днепре в районе Киева участки акватории, где можно ловить без отловочных? Или там везде места концентрации рыбы?:eek: Очень жаль, что мой пост №720 остался без особого внимания. Очень хотелось бы получить комментарии от представителей ГИР и рыбинспекции.

Мы сами не местные :D, но порой есть времени немножко в воду снасть вмочить ... Так вот эта "платная рыбалка" и с берега тоже ? В смысле что "Установлення плати за рибальство з берега допускається тiльки
на рiчках, площа водозбору яких не перевищує 50 тис. квадратних
кiлометрiв." Это с Правил ...
Или Днепр вписывается в эти "50 тис. квадратних
кiлометрiв." ?:confused:

Yarik
20.07.2009, 13:45
Днепр "перевищує", поэтому с берега бесплатно.

Dimedrol
20.07.2009, 13:51
Че сказать то хотел?:confused:

Проходящая мысль на именно эту часть, что я выделил, что Терещуку с рыболовным журналом, запрет рыбалки такой же нонсенс, как запрет добычи газа для директора Газпрома.:)

Ну то я так...ничего личного к редактору. Написал бы другой - цитировал бы и его.

Индеец
20.07.2009, 14:00
Терещуку с рыболовным журналом, запрет рыбалки такой же нонсенс, как запрет добычи газа для директора Газпрома.:)

А нам, рыболовам - типа заперт побоку?;)

Так шо у нас ОБЩИЕ с издателями рыболовних журналов ИНТЕРЕСЫ!:)

Dimedrol
20.07.2009, 14:29
Так шо у нас ОБЩИЕ с издателями рыболовних журналов ИНТЕРЕСЫ!:)

Будут платные ставки. Журналы потеряют огромную аудиторию. Ультралайщики, судачатники. Будет журнал выходить в двух экзэмплярах, для Николаса и Тролика (Коля, Толік, я шуткую:)) со статьями Урмаса Баниониса о применении индигриендов абляционных адсорбентов квазидискретного континуума в бойли для карповой ловли :). Думаю, что г-н Терещук и остальные редакторы журналов не будут из-за двух экземпляров устраивать всеукраинскую погоню за читателями. Ну разве что по приколу :)

Ну а с запрета на ловлю и ГиР и УООР не выживут, потому как взносов не будет. Ни лицензий не будет.

Вообще, сенсационный материал может быть. Может оказаться, что журналы, контролирующие органы и проч. институты могут быть в едином заговоре. Причем ДАВНО! Это огромное лобби по своим интересам. ПО СВОИМ, не по нашим. Хотя, соглашусь, что они (интересы) иногда пересекаются.

(я на работе. не пью, не курю)

Индеец
20.07.2009, 15:13
Вообще, сенсационный материал может быть. Может оказаться, что журналы, контролирующие органы и проч. институты могут быть в едином заговоре. Причем ДАВНО! Это огромное лобби по своим интересам. ПО СВОИМ, не по нашим. Хотя, соглашусь, что они (интересы) иногда пересекаются.

(я на работе. не пью, не курю)

но наверное и так ПРЁТЬЬЬЬЬ:D:D:D

Саша, журналист должен опираться на факти, в краааайнем случае - слухи! Но никак не на фантазии:D

Yury
20.07.2009, 16:13
Днепр "перевищує", поэтому с берега бесплатно.

А сколько там того "Днепра"?:confused:
Немножко - на границе с Беларусью, немножко в Х:cenzura:сонсокй области... Остальное - каскад водохранилищ, площадь каждого из которых "не перевищує" (ИМХО)...:(

JK
21.07.2009, 01:20
"2. По поводу температурного режима. Как бывший геофизик могу заверить: не бывает двух лет с абсолютно одинаковым температурным режимом. Всегда есть колебания в ту или иную сторону. Тем не менее, это не мешает той же Финляндии, стране, которую я очень люблю, и которая славится своим бережным отношением к природе, в памятке рыболова из года в год давать четкую и одну и ту же информацию о сроках нерестового запрета для разных видов рыб (нерест лососевых серьезно сдвинут во времени по отношению к нересту «наших» рыб). Причем продолжительность этих запретов очень гуманная – полтора, максимум два месяца. Аналогичная практика существует и в других цивилизованных странах.
Т.е. автор никак не рыбовод, или биолог, он геофизик, причем бывший. Почему для определения сроков и продолжительности нереста не взята за основу речка Нигер, Амазонка, Ганг, Янцзы и пр.? Там еще более серьезные сдвиги по отношению к нашим рыбам...
Продолжаем логические рассуждения. Хорошо, в этом году средняя температура была на полградуса ниже, чем в 2008. На этом основании, как я понял из претензий оппонентов, окончание нерестового запрета было отодвинуто практически на две недели, а с учетом того, что 22 июня попадало на понедельник, то фактически и на все три. Означает ли это, что если в 2010 году средняя температура будет полградуса выше, чем в 2008 году, то рыбинспекция окончание запрета передвинет на две недели раньше? На своем веку я таких случаев не припомню.
Кроме того, если уж зима была такая холодная, а начало весны показывало понижение температуры, почему было не перенести начало нерестового запрета на те же две недели позже, скажем, с 1-го на 12-ое апреля? Как не крути, а всегда игра получается в одни ворота.
Не нужно определять сроки нереста путем логических заключений. Что в КВХ в конце мая частиковые только начинали нереститься - факт! Посмотрите форум, тогда об этом писали. И если автор статьи был геофизиком, то обязан знать, что повышение среднегодовой температуры вовсе не значит, что вода прогреется быстрее и на большую температуру. Потепление - это в основном более теплые зимы, но более холодная и "размазанная" во времени весна, вода прогревается медленнее. У нас не резко континентальный климат.
А вот как журналист, автор должен был внимательно прочесть приказ. Там написано "На період нересту та масового ходу риби". Улавливаете нюанс? МАССОВЫЙ ХОД РЫБЫ. Который у леща начинается в середине-конце марта. Кто не знает - за пару-тройку недель до начала клева плотвы есть короткий период леща, сени и пр., аборигены на водохранилищах отлавливаются мешками. Оно выходит из ям и начинает хавать, точнее, жрать. Потому и не с середины апреля!!!
Тем не менее, логика логикой, но я все-таки решил проверить свои выводы (нормальному человеку свойственно всегда немного сомневаться), а потому сделал два звонка. Первый – одному из ведущих ихтиологов Украины, ученому с мировым именем Шевченко Петру Григорьевичу, второй – доценту кафедры ихтиологии биологического факультета Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко Анатолию Подобайло. Вот что мне сообщили оба ученых, причем мнения одного и другого полностью совпали. Коротко, опуская научные детали:
- в условиях Киевского водохранилища при среднестатистических температурных условиях все основные виды наших рыб заканчивают нерест до конца мая. Позже всего нерестятся линь, карась (вторая половина мая), чуть позже карася сазан. В это же время возможен повторный нерест (третья волна) для верховодки и густеры. Все. На конец мая вся наша рыба отнерестилась;
- уменьшение средней температуры за период на пол градуса может привести к задержке нереста на несколько дней, максимум – на три-четыре. Поэтому в нашем случае можно говорить, что окончание нереста задержалось до 3-4 июня. Это с запасом, и даже если взять для перестраховки неделю – максимум до 10-11 июня;
- на мой прямой вопрос: «мог ли реальный нерест в этом году на КВХ задержаться до второй половины июня», – оба ученых ответили, что это нереально и может произойти теоретически только в случае какого-то глобального природного катаклизма.
Тогда списываем на глобальный катаклизм, нерест частиковых в конце мая на КВХ был в самом разгаре. Температура воды не колебалась - она просто не прогрелась до нужной температуры, весна была растянута во времени и довольно холодная. Нужно не надувать щеки в кабинетах, а почаще задницу от стула отрывать, работать на природе, раз зоолог-ихтиолог. Плюс, нерестовый запрет не заканчивается икрометанием, нужно дать время подрасти личинке и уйти с мелководья. Иначе всю выбросит волной на берег или на траву.
3. Попробуйте подвести итоги. Вобщем-то, речь в колонке шла вовсе не об необоснованном продлении сроков нерестового запрета. Это всего лишь одна из иллюстраций главного – того, что все мы, рыболовы, находимся под постоянным произволом чиновников рыбопромыслового ведовства. Рыбоохрана же в последние годы планомерно пытается приучить нас к мысли о том, что именно она является единственным и полновластным хозяином на наших водоемах, перебирая на себя совершенно не свойственные ей по законодательству функции. Самое грустное, что происходит это под радостный «одобрямс» некоторых рыболовов. Функция же у нее должна быть одна и вытекает она из ее названия - охранять рыбу. Не нарушая при этом конституционных прав своих сограждан."(с)
Тоже попробую подвести итоги. Факты - см. выше. КГ/АМ. В последнее время г-н Терещук пишет много плохого. Как о различных организациях, так и просто плохих статей. Фактов нет, есть только утверждения г-на Терещука. Раньше РМ читать было гораздо приятней, сейчас - какое-то дадзибао... Ругаться а тем более спорить не собираюсь - бесполезно, уже начитался. Несправедливо обвинят в лоббировании интересов рыбинспекции, продаже отловочных ГИР и пр. смертных грехах. Если бы народ с таким остервенением браконьеров щемил, Виталий, хоть я с Вами и не согласен, но Вы в рейды ходите, а у большинства все заканчивается пустиыми спорами...
ПС Перед тем, как что-то разрушать, нужно сначала создать полноценную и работающую замену подлежащего сносу. Тогда и разгонять не придется, сами разойдутся.

Роман(РМ)
21.07.2009, 06:58
Т Раньше РМ читать было гораздо приятней, сейчас - какое-то дадзибао... Ругаться а тем более спорить не собираюсь - бесполезно, уже начитался.

товарищ - можно я вас попрошу- вы пишите что РМ - это журнал Рыболовный мир- а то будут думать еще что вы про меня ... :D

спасибо за ранее:rolleyes:

crot
21.07.2009, 08:57
товарищ - можно я вас попрошу- вы пишите что РМ - это журнал Рыболовный мир- а то будут думать еще что вы про меня ... :D

спасибо за ранее:rolleyes:

РМ надо запатентовать и подать на них(РМ) в суд:D

Yarik
21.07.2009, 09:28
Тоже попробую подвести итоги. Факты - см. выше. КГ/АМ. В последнее время г-н Терещук пишет много плохого. Как о различных организациях, так и просто плохих статей. Фактов нет, есть только утверждения г-на Терещука. .
Значит, нарушение порядка установления сроков запрета и их необоснованность, это по-вашему уже и не факты?

ПС Перед тем, как что-то разрушать, нужно сначала создать полноценную и работающую замену подлежащего сносу. Тогда и разгонять не придется, сами разойдутся.
Предлагаете создать замену органу государственной власти?:cool: Вы это на полном серьезе или это своеобразный юмор?
А меня вот еще президент и ВР не сильно устраивает. не подскажите, как можно и им создать "полноценную и работающую замену"

Alex_m
21.07.2009, 10:10
Значит, нарушение порядка установления сроков запрета и их необоснованность, это по-вашему уже и не факты?

Предлагаете создать замену органу государственной власти?:cool: Вы это на полном серьезе или это своеобразный юмор?
А меня вот еще президент и ВР не сильно устраивает. не подскажите, как можно и им создать "полноценную и работающую замену"

Хорошо бы поменять :mad: Но, думается мне что нынешние не согласны на замену ... Тому пример так называемая работа президента и ВР ... И всей госвласти ... Все направлено в одну сторону - создать себе, любимым комфортные условия. Факты ? Почитайте их постановления да посмотрите на их сборища ... Потому как сессией или заседанием, тем более работой назвать это нельзя. Любого рабочего или служащего за малую часть того что творят эти "парламентарии" уволят по статье и не по одной:eek: А эти "неприкасаемые" творят что хотят и побоку им все Законы и Правила до кучи с Конституцией ! Им побоку все сроки запрета вкупе с экологией и водоемами ... Это не для них а для "лектората" ...
Для них отдых в заказниках и заповедниках, для них охота на людей ... Безнаказанная ... Потому что они властьимущие а вкупе с властью и остальных ...

JK
21.07.2009, 10:25
Т.е., где и когда сеять гречку, а где жито, нам скажет партия. Уважаемый, что Вы хотите доказать - что Вам плевать на рыбу, абы по бумагам все было правильно? По "необоснованности" - опять же, для Вас лучшее обоснование - бумага. Сказано в документе - "рыб обязана нереститься с апреля и успеть до конца мая рушить все свои вопросы, связянные с нерестом. А кто не успел - его проблемы!" Или обоснованием считать некие "логические заключения" в РМ? Определитесь, плз, что Вам нужно - чтобы рыба ловилась, или бумаги были в порядке.
Вы хотите сместить власть, но не знаете как? Купите крупнокалиберный пулемет в комплекте с танком и действуйте. А перед тем, как писать здесь призывы разогнать инспекцию, нужно подумать, кто вместо них будет обеспечивать хоть какой-то порядок на воде, потом запустить это в работу. Только потом разгонять. Ибо что мы видим - с десяток-другой человек мотается по всей Украине, отлавливая браконьеров и изобличая на местах взяточничество и коррупцию. Остальные рассуждают о рыбо-природоохране через интернет, а сделать что-то в реалии даже если есть желание - не имеют возможности. Не хотелось бы увидеть, как наводят порядок на водоемах Украины с таким количеством людей и такой организацией работы.

Yarik
21.07.2009, 10:38
А перед тем, как писать здесь призывы разогнать инспекцию, нужно подумать, кто вместо них будет обеспечивать хоть какой-то порядок на воде, потом запустить это в работу. Только потом разгонять. Ибо что мы видим - с десяток-другой человек мотается по всей Украине, отлавливая браконьеров и изобличая на местах взяточничество и коррупцию. Остальные рассуждают о рыбо-природоохране через интернет, а сделать что-то в реалии даже если есть желание - не имеют возможности. Не хотелось бы увидеть, как наводят порядок на водоемах Украины с таким количеством людей и такой организацией работы.
С чего вы взяли, что я хочу разогнать инспекцию? Я как честный налогоплательщик, на налоги которого вся эта братия содержится, имею право требовать от них неукоснительного соблюдения законодательства и выполнения своих прямых должностных обязанностей, в т.ч. и отлавливать браконьеров. А если я за них это буду делать, мотаясь по Украине, как вы тут недвусмысленно намекаете, то скажите, кто за меня тогда будет работать, зарабатывать зарплату и платить налоги, за счет которых они и содержатся?

Не нашел, откуда вы цитату тиснули, но отвечу: рыба не может нереститься полгода. Поэтому инспекция должна, выполняя свои прямые должностные обязанности, чесаться не по окончании периода запрета, когда оказывается, "опять неожиданно наступило 1 июня", а задолго до его начала и обосновывать не только сроки окончания запрета, но и его начала. Тогда будет все Ок. Мне не плевать на рыбу, но вместо того, чтобы бороться с реальными браконьерами, с массовыми намывами песка на месте нерестилищ и т.п., что безусловно очень трудно, хлдопотно и для должности опасно, инспекция идет по пути наименьшего сопротивления.

Роман(РМ)
21.07.2009, 11:06
Остальные рассуждают о рыбо-природоохране через интернет, а сделать что-то в реалии даже если есть желание - не имеют возможности. Не хотелось бы увидеть, как наводят порядок на водоемах Украины с таким количеством людей и такой организацией работы.

сейчас время такое- все через интернет..

оплата налогов, заказ пиццы и проституток, общение между континентами и запуск космических кораблей..- все через Интернет...

я вот все жду когда ж на какомто из рыбацких сайтов будет такой сервис - как вебкамеры установленные на лодке...

типа сидишь в офисе- пишеш отчеты или с кемто по телефону обсуждаешь уровень продаж и т.п.- а сам пялишься в экран - где твои друганы в реале рыбу ловят в сорокошах например
...

А бороться то можно- если использовать космические технологии спутниковые- типа отслеживать браков ,установку сетей из космоса и т.п.

Только ж денег как обычно ни на что у нас в стране нет...

а как известно только бабло побеждает зло... а бабла увы нет... государство не дает.. а ГИр - это как оказывается если верить особо " догадывающимся" личностям - это лохотрон...

Я как честный налогоплательщик, на налоги которого вся эта братия содержится, имею право требовать от них неукоснительного соблюдения законодательства и выполнения своих прямых должностных обязанностей, в т.ч. и отлавливать браконьеров. А если я за них это буду делать, мотаясь по Украине, как вы тут недвусмысленно намекаете, то скажите, кто за меня тогда будет работать, зарабатывать зарплату и платить налоги, за счет которых они и содержатся?

фраза 5+!

Alex_m
21.07.2009, 11:44
С чего вы взяли, что я хочу разогнать инспекцию? Я как честный налогоплательщик, на налоги которого вся эта братия содержится, имею право требовать от них неукоснительного соблюдения законодательства и выполнения своих прямых должностных обязанностей, в т.ч. и отлавливать браконьеров. А если я за них это буду делать, мотаясь по Украине, как вы тут недвусмысленно намекаете, то скажите, кто за меня тогда будет работать, зарабатывать зарплату и платить налоги, за счет которых они и содержатся?

+100 и больше !

Роман(РМ)
21.07.2009, 11:53
+100 и больше !

+200

я ж говорю - с таким подходом давайте придем в больницу сейчас и потребуем сделать сложную операию- при том что нет лекарств ,все высококлассные хирурги в Медикоме (например) , больница забита пациентами - даже в коридорах лежат т.п.
( я просто не так давно бабушку жены в больницу возил- насмотрелся ,наслушался)

я не против- только давайте приблизимся к реалиям жизни...- а на бумаге и в Конституции все красиво и правильно...

Alex_m
21.07.2009, 12:17
я не против- только давайте приблизимся к реалиям жизни...- а на бумаге и в Конституции все красиво и правильно...

В реалии записано очень просто - есть Правила и Законы ... Написано, два месяца - или соблюдай или перепиши на "нужное" ... Если написано что с Наказами о нересте долно быть ознакомлено население и заинтересованные ведомства, чез СМИ и прочее, так ознакомь ! Не должен рыбак ч-з кучу ведомств и писем буквально выдирать эти сроки у обл и прочих рыбиспекций. Что, много средств надо ? Есть сайт у Держкомриргоспа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что, много денег надо чтобы по областям там Наказы вывесить ? Тем более, что эти ж Наказы явно должны с головной службой устаканиваться и, следовательно, есть в наличии ... Ну да, по некоторым регионам есть, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...
Меня интересовала Полтавщина и речка Сула ... Ни в прессе нигде ничего ... Много ли нужно средств чтобы СВОЕВРЕМЕННО на оф.сайте обнародовать эти Наказы ? Только не нужно говорить что инспекторам некогда этим заниматься, они на воде ... Кроме инспекторов хватает "наземных" служб :) Или нужно создать ЧП "Обнародуй документ" и потом любой желающий за определенный гонорар сможет ознакомиться с необходимым ?

Роман(РМ)
21.07.2009, 12:21
В реалии записано очень просто - есть Правила и Законы ... Написано, два месяца - или соблюдай или перепиши на "нужное" ... Если написано что с Наказами о нересте долно быть ознакомлено население и заинтересованные ведомства, чез СМИ и прочее, так ознакомь ! Не должен рыбак ч-з кучу ведомств и писем буквально выдирать эти сроки у обл и прочих рыбиспекций. Что, много средств надо ? Есть сайт у Держкомриргоспа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что, много денег надо чтобы по областям там Наказы вывесить ? Тем более, что эти ж Наказы явно должны с головной службой устаканиваться и, следовательно, есть в наличии ... Ну да, по некоторым регионам есть, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...
Меня интересовала Полтавщина и речка Сула ... Ни в прессе нигде ничего ... Много ли нужно средств чтобы СВОЕВРЕМЕННО на оф.сайте обнародовать эти Наказы ? Только не нужно говорить что инспекторам некогда этим заниматься, они на воде ... Кроме инспекторов хватает "наземных" служб :) Или нужно создать ЧП "Обнародуй документ" и потом любой желающий за определенный гонорар сможет ознакомиться с необходимым ?

+10..............

JK
21.07.2009, 20:59

Не нашел, откуда вы цитату тиснули, но отвечу: рыба не может нереститься полгода. Поэтому инспекция должна, выполняя свои прямые должностные обязанности, чесаться не по окончании периода запрета, когда оказывается, "опять неожиданно наступило 1 июня", а задолго до его начала и обосновывать не только сроки окончания запрета, но и его начала. Тогда будет все Ок. Мне не плевать на рыбу, но вместо того, чтобы бороться с реальными браконьерами, с массовыми намывами песка на месте нерестилищ и т.п., что безусловно очень трудно, хлдопотно и для должности опасно, инспекция идет по пути наименьшего сопротивления.
Инспекцию и несколько других служб хотят разогнать не Вы лично, а определенная группа товарищей :-). Разговоры о неправомерности запретов и пр. - очень помогают это сделать. Перед тем, как чем-то интесивно возмущаться, и кричать "козлы! ф топпку!" нужно подумать кому и для чего вы помогаете расчистить место под солнцем (точнее, у корыта).
Еще раз Вам скажу по плавающим срокам нереста, если и это не прочитаете, дискуссия теряет смысл. Во-первых сам нерест длится недолго, но еще вводится запрет на период массовго хода рыбы и подрастания личинки. Это во-первых не пол года, а три месяца в этом году, да затянулся запрет. Однако, приказать рыбе ведомственным циркуляром метать икру в конкретные даты невозможно (или есть другая информация? :eek:). Читайте внимательно - В ВЕРХОВЬЯ КВХ РЫБА НАЧАЛА НЕРЕСТИТЬСЯ В КОНЦЕ МАЯ. Это факт, и нерестился не карась.... Также невозможно предсказать погодные условия с точностью, необходимой для прогноза сроков нереста. Точный прогноз максимум на неделю, а Вы требуете за полгода точные данные получить.
Я не спорю, есть как-бы нарушение неких норм, прописанных в бумаге, но поймите, рыба читать не умеет. Можно вписать в Конституцию "Нерест проводить с 01.03 по 15.05". Только и рыбу будете видеть в основном на бумаге, как этого нельзя понять? Направте энергию на приведение нормативных актов в соответствии с реалиями, тогда все станет на свои места.

Konstant
21.07.2009, 21:33
Инспекцию и несколько других служб хотят разогнать не Вы лично, а определенная группа товарищей :-). Разговоры о неправомерности запретов и пр. - очень помогают это сделать. Перед тем, как чем-то интесивно возмущаться, и кричать "козлы! ф топпку!" нужно подумать кому и для чего вы помогаете расчистить место под солнцем (точнее, у корыта).
.
Шановний науковцю, бо Вашу абрівіатуру з ніку набирати пальці болять.По перше цілком з Вами погоджуюсь щодо приборкання інспекції, а також цілком згоден щодо відношення наших можновладців до збереження рибних запасів. Згоден, що десяток штатних інспекторів не може навести порядок у Дніпровському басейні. Тому даю сам собі відповідь на питання, а кому це вигідно. Шляхом тихих розмірковань дохожу висновку = це потрібно можновладцям, що поділили басейн за інтересами. Прізвищ називати не буду, бо вони і так на слуху. Тому тихо співчуваю інспекторам, а ще більше нам простим рибалкам, які дедалі більше не мають змоги дійти до річки, щоб навчити червяка плавати.:(:mad::mad::mad:

JK
22.07.2009, 01:46
Константин Васильевич, Вы озвучили то, что я хотел написать, но как-то менжевался... Ибо знаю частично, кто за этим стоит и к чему нас ведут и чем в итоге все это закончится. Вне зависимости от наших стремлений и обсуджений (точнее, препирательств и гневных воплей общества в инете и прессе). Не то, чтобы страшно до уссачки (страха не испытывает только полный идиот), но совершенно мрачная перспектива, без единого просвета. Чтобы не было вариантов - они есть, но эти варианты всего-лиш разные списки хозяев, и ничего другого не предвидится. :mad:

Yarik
22.07.2009, 11:17
Инспекцию и несколько других служб хотят разогнать не Вы лично, а определенная группа товарищей :-). Разговоры о неправомерности запретов и пр. - очень помогают это сделать. Перед тем, как чем-то интесивно возмущаться, и кричать "козлы! ф топпку!" нужно подумать кому и для чего вы помогаете расчистить место под солнцем (точнее, у корыта)..
Ну, во-первых, как свидетельствует история, признание недействительными многих нормативных актов ГНАУ, не говоря уже о массовых возмущения их частыми незаконными действиями, не привели к ее разгону. Все же есть объективная необходимость в существовании системы госорганов (в т.ч. и рыбинспекции). А вот то, что это привело к улучшению их деятельности и приведению ее в правовое поле - несомненно. Моя позиция направленна именно на это. Во-вторых. я сильно сомневаюсь, что наше мирное обсуждение на форуме недостатков в работе рыбинспекции может служить поводом для ее разгона. Могут служить поводом нарушения? Так не нарушайте! А нарушил, - исправьте. Что мешает привести сейчас свои нпа в соответствие с требованиями действующего законодательства?

Еще раз Вам скажу по плавающим срокам нереста, если и это не прочитаете, дискуссия теряет смысл. Во-первых сам нерест длится недолго, но еще вводится запрет на период массовго хода рыбы и подрастания личинки. Это во-первых не пол года, а три месяца в этом году, да затянулся запрет. Однако, приказать рыбе ведомственным циркуляром метать икру в конкретные даты невозможно (или есть другая информация? :eek:). Читайте внимательно - В ВЕРХОВЬЯ КВХ РЫБА НАЧАЛА НЕРЕСТИТЬСЯ В КОНЦЕ МАЯ. Это факт, и нерестился не карась.... Также невозможно предсказать погодные условия с точностью, необходимой для прогноза сроков нереста. Точный прогноз максимум на неделю, а Вы требуете за полгода точные данные получить.
Я не спорю, есть как-бы нарушение неких норм, прописанных в бумаге, но поймите, рыба читать не умеет. Можно вписать в Конституцию "Нерест проводить с 01.03 по 15.05". Только и рыбу будете видеть в основном на бумаге, как этого нельзя понять? Направте энергию на приведение нормативных актов в соответствии с реалиями, тогда все станет на свои места.

Да бог с ним, с нерестом. Время уже ушло и это только история, которая, как я уверен, повторится и в следующий год и нас постепенно приучат к тому, что ловить можно будет пару месяцев в году. Ну невозможно, типа, точно определить сроки, что ж поделаешь? Мы думали, что она начнет нереститься с осени, а она начала нерест только в начале лета.:eek:
Меня вот больше заботит оригинальное определение местной испекцией в этом году участков концентрации водных ресурсов. Типа везде. Вы, как науковець (судя по всему), тоже считаете, что в этом году, в отличие от предидущих, рыбы расплодилось столько, что весь Днепр - сплошная зона их концентрации? И как быть при этом с одновременной передача всего Днепра в управление вновь созданного ГИРа?

Добавлено через 8 минут
Згоден, що десяток штатних інспекторів не може навести порядок у Дніпровському басейні.
Не згоден. Питання в тому, як організована їх праця і на що інспекція витрачає ресурси. Зовсім свіжий приклад з життя: рибалили з тестем в минулу п'ятницю в районі 3-го шлюзу. Бачили інспекцію, яка займалась тим, що об'їжджала лодки рибацюг, які стояли та ловили на поплавчанку карася, перевіряючи дозволи. Звичайно це набагато простіше, ніж шукати по заплавах браків з сітками. Але чи є це ефективним з точки зору виконання їми основного завдання: охорони рибних ресурсів? От і виявляється, що їх праця є неефективною і не забезпечує виконання такого завдання. Вони спочатку незаконно віднесли весь Дніпро в другу категорію, а тепер займаються тим, що тупо перевіряють дозволи, замість того, щоб ловити браків.

JK
22.07.2009, 11:54
Ну, во-первых, как свидетельствует история, признание недействительными многих нормативных актов ГНАУ, не говоря уже о массовых возмущения их частыми незаконными действиями, не привели к ее разгону. Все же есть объективная необходимость в существовании системы госорганов (в т.ч. и рыбинспекции). А вот то, что это привело к улучшению их деятельности и приведению ее в правовое поле - несомненно. Моя позиция направленна именно на это. Во-вторых. я сильно сомневаюсь, что наше мирное обсуждение на форуме недостатков в работе рыбинспекции может служить поводом для ее разгона. Могут служить поводом нарушения? Так не нарушайте! А нарушил, - исправьте. Что мешает привести сейчас свои нпа в соответствие с требованиями действующего законодательства?
"Мирное" обсуждение недостатков в работе инспекции дает формирование общественного мнения. Инспекция все свою работу делает - по сравнению с 2006 и 2009 на КВХ две большие разницы. А вот если "по просьбам трудящихся" начнутся реорганизации и разгоны, я уверен, что браки попросят уйти нафиг, бо там сетка стоит. Как было раньше. Я пытался разобраться в этом вопросе, ибо браки достали - похоже, пока единственный выход что-то вроде общественного контроля организовать, собственно, институт общественных инспекторов существует давно, сейчас законодательную базу, регулирующую их существование, изменяют - подождем-с. Т.е. вместо бить лопатой по голове, попытаться исправить и как-то помочь, улавливаете разницу?
Меня вот больше заботит оригинальное определение местной испекцией в этом году участков концентрации водных ресурсов. Типа везде. Вы, как науковець (судя по всему), тоже считаете, что в этом году, в отличие от предидущих, рыбы расплодилось столько, что весь Днепр - сплошная зона их концентрации? И как быть при этом с одновременной передача всего Днепра в управление вновь созданного ГИРа?
Послушайте, я сколько себя помню, с лодки лов был платный во все времена, лет двадцать, так точно. Либо членство в УООР. Посмотрите старые документы в библиотеке, если интересно. А по поводу концентрации рыбы - товарищ прошлой осенью покатал по Киеву с эхолотом - таки да, есть концентрация! И что у УТМР отобрали право аренды голубой зоны - правильно, ибо это уже не организация, а какой-то уголовный синдикат. Посмотрим, что ГИР сделает с этим, если не оправдают - тоже фтоппку!
Добавлено через 8 минут

Не згоден. Питання в тому, як організована їх праця і на що інспекція витрачає ресурси. Зовсім свіжий приклад з життя: рибалили з тестем в минулу п'ятницю в районі 3-го шлюзу. Бачили інспекцію, яка займалась тим, що об'їжджала лодки рибацюг, які стояли та ловили на поплавчанку карася, перевіряючи дозволи. Звичайно це набагато простіше, ніж шукати по заплавах браків з сітками. Але чи є це ефективним з точки зору виконання їми основного завдання: охорони рибних ресурсів? От і виявляється, що їх праця є неефективною і не забезпечує виконання такого завдання. Вони спочатку незаконно віднесли весь Дніпро в другу категорію, а тепер займаються тим, що тупо перевіряють дозволи, замість того, щоб ловити браків.
Зустрів якось інспекторів, у них був час, побалакали. Дозволи на риболовлю їм ніяк не потрібні, але з якогось там комітету спустили вказівку - доводиться займатися цим регулярно. А в 2005-2006 пам*ятаю взагалі бігали і по березі, ще з міліцаями, віписуючи штрафи, з тієї ж причини. Так що це не бездіяльність інспекторів, це тхне зварху...

Yarik
22.07.2009, 12:02
Так що це не бездіяльність інспекторів, це тхне зварху...
Ну так допоможіть зробити їх роботу більш ефективною. План такий:
1. Збираємо факти щодо змін в концентрації водних ресурсів і передачі ділянок Дніпра ГІРу.
2. Йдемо до суду. Скасовуємо.
3. Інспекція полегшено зітхнувши їде ловити браків, а не перевіряти непотрібні дозволи.

Alex_m
22.07.2009, 12:08
Не згоден. Питання в тому, як організована їх праця і на що інспекція витрачає ресурси.

Простенький вопрос ... Сети ... Ну низзя их трогать ...Типа, как докажешь что не твои при "наезде" инспекции ... Да что доказывать, тут же на берегу и уничтожить их, в присутствии инспекции ... Дать права рыбакам уничтожать сети и разрешить инспекторам делать то же самое, а не собирать их, сушить и хранить - вдруг хозяин появится ?
Как бы не дешевы были сети, не накупишся, тем более если ввести всеж реально запрет на их продажу и, кстати, покупку ... Если у человека есть документы, дающие право ловить сетями - арендатор, промысловик или там хозяин водоема "частного" ... Есть бумажки, купил сетку и навесил бирку что твоя. А любая сетка без бирки и, тем более в местах "общего" лова незаконна и подлежит уничтожению ... А органы власти должны поощрять уничтожение сетей ... Опасно ? Таки можно компанией сделать нужное дело ...
Хм ... Вести премии за сданные сети :-) Рыбы мало, бум сети ловить да сдавать :D

Alexzender
22.07.2009, 12:11
Вони спочатку незаконно віднесли весь Дніпро в другу категорію, а тепер займаються тим, що тупо перевіряють дозволи, замість того, щоб ловити браків.

что бы ловить браков, нужно в засаде сидеть, и иметь четкую инфу, где и когда.... а потом уже и накрывать...:)

Yarik
22.07.2009, 12:20
Простенький вопрос ... Сети ... Ну низзя их трогать ...Типа, как докажешь что не твои при "наезде" инспекции ... Да что доказывать, тут же на берегу и уничтожить их, в присутствии инспекции ... Дать права рыбакам уничтожать сети и разрешить инспекторам делать то же самое, а не собирать их, сушить и хранить - вдруг хозяин появится ?
Как бы не дешевы были сети, не накупишся, тем более если ввести всеж реально запрет на их продажу и, кстати, покупку ... Если у человека есть документы, дающие право ловить сетями - арендатор, промысловик или там хозяин водоема "частного" ... Есть бумажки, купил сетку и навесил бирку что твоя. А любая сетка без бирки и, тем более в местах "общего" лова незаконна и подлежит уничтожению ... А органы власти должны поощрять уничтожение сетей ... Опасно ? Таки можно компанией сделать нужное дело ...
Хм ... Вести премии за сданные сети :-) Рыбы мало, бум сети ловить да сдавать :D
+1. Все можно сделать, была бы на то добрая воля.

Паштет
22.07.2009, 12:33
что бы ловить браков, нужно в засаде сидеть, и иметь четкую инфу, где и когда.... а потом уже и накрывать...:)
С этим согласен на все 100%, показушный рейд, о котором знают все, приводит к поимке мелких бракош с одной тряпкой, а потом идёт засвет по средствам СМИ о яко бы серьёзной акции:(, а что бы поймать действительно артельные бригады, которые молотят рыбу не по детски, надо под видом туристов на бережку посидеть пару дней, и в известность ни кого из местных властей не ставить, тогда будет толк, можно накрыть и корумппированных инспекторов и самих серьёзных браков, только такие рёйды можно пересчитать на пальцах...

JK
23.07.2009, 11:01
Более существенную помощь даст сбор информациипо водоему. Не в плане при виде сетки звонить в инспекцию и кричать "Браки!!!" - скорее всего не приедут, как объяснили, нет резона срывать рейд и мчаться за сотню км куда-то. Ценность представляет информация о "постоянных клиентах" которые регулярно подметают водоем. Их поймать сложнее всего. Собирать нужно инфу, когда имеют привычку ставить, какую акваторию обрабатывают, а главное, какой транспорт и где выходят на берег, перегружаются - т.е. "база". Тогда есть шанс поймать тепленькими, с рыбой, возможно и уголовное дело удасться открыть. А так примчаться, взять с пустой сеткой (это еще вопрос) - ну, штраф небольшой заплатит и все. Тоже специфика. Вы бы с инспекторами поговорили по этим вопросам лично, узнаете много интересного и нового. Меня даже пару раз в рейды сагитировали - прозрел, действительность очень сильно отличается от писанины в общалке.
Что касается продажных инспекторов - адрес куда стучать есть. Я бы очень не отказался от 5000 гривен, фактически надурняк, и на видео бы все отснял, и фамилии выяснил. Однако, о "крышевании" пока только заявления отъявленных демагогов, таких фактов я не знаю. А жаба давит, аккурат моторчик для трола...
А что до проверки отловочных - во-первых это все-таки их обязанность (если бы не проверяли, я сомневаюсь, что кто-то бы вообще что-то покупал), во-вторых, внимательно читайте посты, их министерство за показатели гоняет....

Паштет
24.07.2009, 09:49
Более существенную помощь даст сбор информациипо водоему. Не в плане при виде сетки звонить в инспекцию и кричать "Браки!!!" - скорее всего не приедут, как объяснили, нет резона срывать рейд и мчаться за сотню км куда-то. Ценность представляет информация о "постоянных клиентах" которые регулярно подметают водоем. Их поймать сложнее всего. Собирать нужно инфу, когда имеют привычку ставить, какую акваторию обрабатывают, а главное, какой транспорт и где выходят на берег, перегружаются - т.е. "база". Тогда есть шанс поймать тепленькими, с рыбой, возможно и уголовное дело удасться открыть. А так примчаться, взять с пустой сеткой (это еще вопрос) - ну, штраф небольшой заплатит и все. Тоже специфика. Вы бы с инспекторами поговорили по этим вопросам лично, узнаете много интересного и нового. Меня даже пару раз в рейды сагитировали - прозрел, действительность очень сильно отличается от писанины в общалке.
Что касается продажных инспекторов - адрес куда стучать есть. Я бы очень не отказался от 5000 гривен, фактически надурняк, и на видео бы все отснял, и фамилии выяснил. Однако, о "крышевании" пока только заявления отъявленных демагогов, таких фактов я не знаю. А жаба давит, аккурат моторчик для трола...
А что до проверки отловочных - во-первых это все-таки их обязанность (если бы не проверяли, я сомневаюсь, что кто-то бы вообще что-то покупал), во-вторых, внимательно читайте посты, их министерство за показатели гоняет.... Уважаемый LHVR, а вы когда нибудь сами, по мимио демагогии, гоняли по настоящему серьёзных браконьеров? Я не имею в виду дедушек и сельских мужичков с тряпками(я не знаю, в какой рейд вы ходили и кого ловили). Речь идёт о артельных бригадах. Вы так уверенно пишите о какой то сьёмке, а картечь в попу получить не боитесь? Серьёзные браки это " коллектив" из 10-15 рож, причём при оружии, и эти так себя спокойно бы не чувствовали, если бы у них не было надёжного прикрытия. Так скажите как вы их собрались снимать? Мне уже лодку с мотром палили! А вам? Про один такой заготовительный лагерь писали как то в очётах, и те домовые что были со мной на рыбалке могут подтвердить о наличии такой артели, которая перекрывает аккваторию сетями и рыбу вывозит микроавтобусами, при этом не боится ни бога ни чёрта, инспектора тоже знают о этой браконьерской стоянке, но почему то обходят её стороной, НЕ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ? А ребятишки из этой артели увидев вас такого храброго с видео или фото камерой, будут весьма против сьёмок, я думаю вы далеко с этими материалами не уедете, по тому как у них тоже есть рации, настроенные на многие волны, вот таке...кстати лица этим промыслом занимающие примернно известны,и проходяться родичами( кумовьями,братами, сватами и т.д.) местным властям, в том числе и рыбинспекторам.
С ув.

JK
25.07.2009, 12:21
Уважаемый LHVR, а вы когда нибудь сами, по мимио демагогии, гоняли по настоящему серьёзных браконьеров? Я не имею в виду дедушек и сельских мужичков с тряпками(я не знаю, в какой рейд вы ходили и кого ловили). Речь идёт о артельных бригадах. Вы так уверенно пишите о какой то сьёмке, а картечь в попу получить не боитесь? Серьёзные браки это " коллектив" из 10-15 рож, причём при оружии, и эти так себя спокойно бы не чувствовали, если бы у них не было надёжного прикрытия. Так скажите как вы их собрались снимать? Мне уже лодку с мотром палили! А вам? Про один такой заготовительный лагерь писали как то в очётах, и те домовые что были со мной на рыбалке могут подтвердить о наличии такой артели, которая перекрывает аккваторию сетями и рыбу вывозит микроавтобусами, при этом не боится ни бога ни чёрта, инспектора тоже знают о этой браконьерской стоянке, но почему то обходят её стороной, НЕ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ? А ребятишки из этой артели увидев вас такого храброго с видео или фото камерой, будут весьма против сьёмок, я думаю вы далеко с этими материалами не уедете, по тому как у них тоже есть рации, настроенные на многие волны, вот таке...кстати лица этим промыслом занимающие примернно известны,и проходяться родичами( кумовьями,братами, сватами и т.д.) местным властям, в том числе и рыбинспекторам.
С ув.
Хоть и не поверите - но учавствовал в "разгоне" такой бригады, одном из нескольких, как пояснили. В итоге оная существование прекратила, по крайнем мере ни лагеря ни сетей уже нет. Нет, я понимаю, кто-то считает, что нужно одется поприличнее, взять камеру, прийти на "базу", когда вся кодла в сборе и желательно с бодуна. Стать в центре и громко объявить - "всем строиться, я сейчас документировать буду". Ну, так и действуйте, вода вам пухом...

Паштет
25.07.2009, 12:38
Хоть и не поверите - но учавствовал в "разгоне" такой бригады, одном из нескольких, как пояснили. В итоге оная существование прекратила, по крайнем мере ни лагеря ни сетей уже нет. Нет, я понимаю, кто-то считает, что нужно одется поприличнее, взять камеру, прийти на "базу", когда вся кодла в сборе и желательно с бодуна. Стать в центре и громко объявить - "всем строиться, я сейчас документировать буду". Ну, так и действуйте, вода вам пухом... Это и имел в виду, призыв снимайте, протоколируйте, задерживайте, сообщайте нам и получайте вознаграждение это по крайне мере глупо звучит для взрослых людей, которые понимают чем эта фотоссесия может закончиться. А вот пацаны молодые начитавшись о награде, могут и полезть снимать нечто подобное, чем это может для них обернуться, их забыли предупредить....

JK
25.07.2009, 12:43
Какой степенью расстройства головного мозга нужно страдать, чтобы не догадываться о возможных последствиях? :158: А протоколировать и задерживать можно обычных "туристов выходного дня". Своим огромным количеством они наносят очень ощутимый вред, не смотря на "детские" снасти. Однако "Пусть инспекция этим занимается" - такой лозунг культивируется у нас. В странах, где рыба таки есть и рыбалка цивилизованная - все наоборот, сами рыбаки при нарушении тут же сдадут кому надо и еще помогут повязать.

Паштет
25.07.2009, 12:54
Какой степенью расстройства головного мозга нужно страдать, чтобы не догадываться о возможных последствиях? :158: Расстолковую
в сам лагерь ни кто не полезет( я так думаю), а вот типо снимим из далека и тихонечко отьедем, потом сдадим фото и получим награду, такие мысли у многих присутствуют, маленькое но, на воде могут быть рожи из артели, и у них и у тех что на берегу, в большинстве есть бинокли и рации, так что тех кто снимает, очень легко перехватить.

Роман(РМ)
26.07.2009, 18:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Теперь все осетры, стерлядь, севрюга, шемая, марена, линь, карась золотой, лосось, хариус и еще многие речные и морские виды рыб (около 70 видов) наряду с целым рядом других изчезающих и редких представителей животного мира оказались под защитой третьего издания Красной книги и Уголовного кодекса Украины.

Мы поздравляем с этой большой победой всех своих единомышленников ГРУ, коллег и друзей из общественных экологических организаций, ученых ихтиологов, зоологов и ботаников, а также журналистов, которые помогли нам привлечь внимание общественности и властей к защите редких видов рыб и животных.

судя по написаному в посте скоро вообще очередной победой ГРУ станет закрытие рыбалки в Украине
слог автора впечатляет...

а список рыб еще больше.. Ладно налим (минек ричковый)

но карась , линь откудато и 2 вида судака о которых толком никто нигде не слышал - и понять чем отличаются от обычных не силен...

Н А К А З

17.06.2009 N 313

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
13 липня 2009 р.
за N 627/16643

Про затвердження переліків видів тварин,
що заносяться до Червоної книги України
(тваринний світ), та видів тварин, що виключені
з Червоної книги України (тваринний світ)

кстати Сомятники!

медведка теперь тоже в Красной книге...

Homo
26.07.2009, 21:06
ну с рыбой кагбэ понять можно.. а медведку тоже они?... в книгу продавили?... она ж огороды жрет?...

Tsar
26.07.2009, 21:20
[QUOTE=Роман(РМ);229077]

но карась , линь откудато и 2 вида судака о которых толком никто нигде не слышал[QUOTE]

И еще ерш-носарь умилил.Ну ооооооооооочень,блин,редкая рыба.:D:D:D

Сержик
26.07.2009, 21:46
кстати Сомятники!

медведка теперь тоже в Красной книге... Про медведку пусть они людям в селах расскажут, после этого много нового узнают про себя и про свою маму , которая их родила;):D...

Роман(РМ)
26.07.2009, 22:01
Про медведку пусть они людям в селах расскажут, после этого много нового узнают про себя и про свою маму , которая их родила;):D...
|П'явка медична |зникаючий |
|Hirudo verbana |П'явка аптечна

тут вопрос- если медицинские пиявки тоже в красной КНИГЕ- то на каком основании ими идет торговля в аптеках и в многих мед. инетмагазинах Украины??

походу скоро выползков в Красную книгу отправят и сомов....

кстати интересный момент с карасем- то все в один голос уттверждают что в днепре ОЧЕНЬ!! много карася развелос... то золотой уже в Красной книге...

Давеча малявочницей ловили живцов в Днепре на Изумрудке ( о.Великий)- карасиков мелких много попадается...в 50 метрах от фарватера под берегом...

Тоесть теперь ДЕДУШКА у которого в садке нашли парутройку золотых карасей- становится уголовником....
только потому что книг красных не прочел и не отличил золотого от обычного... пойманного у себя в ставке...

Да , интересно былобы ознакомится с материалами на основании которых отдельные виды заносились (повторно) в Красную книгу..
просто интересно............

rubolov
26.07.2009, 23:30
[QUOTE=Роман(РМ);229077]

но карась , линь

А они сцуки ,сначала нерестилища с камышами , плавнями , песком засыпали (намыли для хибарок) , а теперь законы через жопу принимают. Наловил карасей -в тюрьму . Замыл песком ху. знает сколько нерестилищ- в Раду, верной дорогой идете товарисчи .

PS : Может кто-то еще Колорадского жука туда захочет добавить , чтоб и картошку из-за границы покупать ? А че , еще одна возможность $ срубить .

Alex_m
27.07.2009, 08:45
ну с рыбой кагбэ понять можно.. а медведку тоже они?... в книгу продавили?... она ж огороды жрет?...
А совка тоже с/х вредитель ... Теперь в єнтомологи писаться нуно, изучать чем совки различаются ... И с карасем весело выходит ... А тут, как назло, а любимом ставке "золотые рыбки" появились ... Я их, то по любому выпускаю, жалко такую красоту на сковородку ... Но сам подход - в Книгу занесли "тварин", с которыми огородники бороться замучились :eek: Теперь нужно изьять с продажи яды для борьбы с медведкой и совкой :D

JK
27.07.2009, 10:50
Расстолковую
в сам лагерь ни кто не полезет( я так думаю), а вот типо снимим из далека и тихонечко отьедем, потом сдадим фото и получим награду, такие мысли у многих присутствуют, маленькое но, на воде могут быть рожи из артели, и у них и у тех что на берегу, в большинстве есть бинокли и рации, так что тех кто снимает, очень легко перехватить.
Сначала про все эти рожи нужно выяснить. И наверняка не обязательно все документировать на пленку - достаточно расписать места постав, где стоят лодки, где сбрасывают рыбу, сушат сети и пр. и пр. Не так это сложно и опасно. Напр., с бутылкой заехать на базу, попросить бензину, бо провтыкали и не дойдем до лагеря, и пр. Ну, или выйти на середину и сказать - "что же вы, козлы, делаете?" Потом запоминать тех, кто будет бить. :D

Роман(РМ)
27.07.2009, 11:04
осталось в красную книгу занести Моисеевых и Пенкиных..

а че?
их мало - естественным путем не размножаются, а теперь их еще и государство будет охранять...
недай Бог краснокнижмому по морде врежешь- сразу уголовка!

Sem
27.07.2009, 17:47
QUOTE=Роман(РМ);229077]

но карась , линь

Не линь, а минь-- налим по-украински.Нету там линя, почитайте на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Насчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Насчет) карася согласен- бред полный- вместо того, чтобы заняться поддержкой и увеличением его популяции, что безусловно довольно трудоемко, пошли по пути наименьшего сопротивления-- запретить, видимо в надежде, что он разведется сам.(а главное, и делать вроде ничего не нужно).Конечно, щас!!Да не дадут ему- засыпят все сетями,намоют песка, насыпплют отходов и т.д и т.п.Хочется поздравить етих товарищей с успехом и пожелать им удачи!!Глядишь и в депутаты выбьются-- уж больно умные.Р.S.А со своей стороны могу пообещать, что я им постараюсь доказать, что они неправы и бороться надо с браконьерами и коррупцией в органах государственной власти.Точка

Роман(РМ)
27.07.2009, 18:07
QUOTE=Роман(РМ);229077]

но карась , линь

Не линь, а минь-- налим по-украински.Нету там линя, почитайте на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Насчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Насчет) карася согласен- бред полный- вместо того, чтобы заняться поддержкой и увеличением его популяции, что безусловно довольно трудоемко, пошли по пути наименьшего сопротивления-- запретить, видимо в надежде, что он разведется сам.(а главное, и делать вроде ничего не нужно).Конечно, щас!!Да не дадут ему- засыпят все сетями,намоют песка, насыпплют отходов и т.д и т.п.Хочется поздравить етих товарищей с успехом и пожелать им удачи!!Глядишь и в депутаты выбьются-- уж больно умные.Р.S.А со своей стороны могу пообещать, что я им постараюсь доказать, что они неправы и бороться надо с браконьерами и коррупцией в органах государственной власти.Точка

изначально было линь..
а то что они сами опечатку допустили а потом исправили- только говорит об уровне писателей...

я копировал с сайта в оригинале...
я с вами ОЧЕНЬ согласен в вашей точке зрения!

по запрету карася золотистогофокус в том что он вытесняется другими видами карася , в том числе японским или китайским гибридом который более уживчивый- и не рыболовы виноваты что его стало меньше... это естественный эволюционный процесс..

прикол только в том что у рыбачка с таким карасем будет штраф намного больше - потому как краснокнижная ж рыба...

интересно - а селян будут штрафовать за массовые убийства краснокнижных медведок?

DIS
29.07.2009, 13:27
И еще ерш-носарь умилил.Ну ооооооооооочень,блин,редкая рыба.:D:D:D[/QUOTE]

Ну носаря я 1 раз всего поймал за свою не долгую практику... Да и далеко не каждый вообще его в живую видел... Как по мне таки редкая.:) А вот карась конечно удивил.

SL
29.07.2009, 13:44
И еще ерш-носарь умилил.Ну ооооооооооочень,блин,редкая рыба.:D:D:D

Ну носаря я 1 раз всего поймал за свою не долгую практику... Да и далеко не каждый вообще его в живую видел... Как по мне таки редкая.:) А вот карась конечно удивил.

да полно их в Десне, я их не брал ибо другую рыбу ловил..

Папа Ву
29.07.2009, 21:29
да полно их в Десне
Еще пару лет назад точно полно было, последние пару лет не встречал... Может, это потому, что перестал ловить на червяка?:)
ИМХО, количество в реке колеблется из года в год значительно.

Папа Ву
29.07.2009, 21:33
Глядишь и в депутаты выбьются-- уж больно умные.Р.S.А со своей стороны могу пообещать, что я им постараюсь доказать, что они неправы и бороться надо с браконьерами и коррупцией в органах государственной власти.Точка
Солидарен, респект

Tsar
29.07.2009, 21:56
Еще пару лет назад точно полно было, последние пару лет не встречал... Может, это потому, что перестал ловить на червяка?:)
ИМХО, количество в реке колеблется из года в год значительно.

Да ла-а-а-а-дно...Зимой эти гады постоянно задалбывают.Речище,Десна,Днепр в районе Вишенок,Броня...До хрена у нас в водоемах этой подлой рыбы.

Black max
30.07.2009, 00:17
Да ла-а-а-а-дно...Зимой эти гады постоянно задалбывают.Речище,Десна,Днепр в районе Вишенок,Броня...До хрена у нас в водоемах этой подлой рыбы.

Подлая, когда ловишь судака, а клепает носарь.
Зато в уху супер рыбеха.:mat:

Sem
30.07.2009, 01:51
Роман(РМ)
я с вами ОЧЕНЬ согласен в вашей точке зрения!
Спасибо за понимание, Роман.Скажу честно- прежде, чем зарегится на форуме, долго изучал его, так сказать матчасть(естественно, "делая упор" на отчетах о рыбалке;)).Ето я к чему-- как я понял, вы- человек неоднозначный, но правильные вещи стараетесь поддерживать(или хотя бы знать о них).Что хочу отметить-пока я не вы, а ты:D!так как вы старше меня(подсмотрено на соседнем сайте.

Крошка Енот

<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%"><TBODY><TR><TD style="BORDER-BOTTOM: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-RIGHT: 1px inset" class=alt2>Сообщение от Sem [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Глядишь и в депутаты выбьются-- уж больно умные.Р.S.А со своей стороны могу пообещать, что я им постараюсь доказать, что они неправы и бороться надо с браконьерами и коррупцией в органах государственной власти.Точка

</TD></TR></TBODY></TABLE>
Солидарен, респект

За респект и солидарность спасибо, приятно, что мою точку зрения сочли заслуживающей внимания.Значит, я думаю в правильном направлении!!
<TABLE style="BORDER-TOP-WIDTH: 0px" class=tborder border=0 cellSpacing=1 cellPadding=6 width="100%" align=center><TBODY><TR title="Сообщение 230416" vAlign=top><TD class=alt2 width=125 align=middle></TD><TD class=alt1></TD></TR></TBODY></TABLE>

VIsko
10.08.2009, 16:56
Теперь факты: вчера в Шичах был пойман сомик-"девочка", вес 23 кг, с двумя внушительными мешочками не выхоженной икры, самое грустное, что все с кем общался по этому поводу на первое место ставят причину такой беды - электроудочку, первая мысля моя тоже была такой :(.