КПК

Показати повну версію : Обсуждение Приказов о запрете на ловлю рыбы!

Сторінки : 1 2 [3] 4

alexey_23
29.05.2008, 11:46
Есть ли у кого приказ о нересте по Черниговской оласти ?

lesik
30.05.2008, 20:24
Ходят слухи что запрет продлен до 10го. Это правда?

Люк
01.06.2008, 11:55
А откудова то слухи такие? Я вот собираюсь 4 числа на КВХ, и созванивался с базой, - у них таких слухов и в памине нет.
Такое впечатление что ОНИ(слухи) собираются где то на овощном рынке. Это не в обиду:D.

Саня
02.06.2008, 09:55
Очередной шедевр!!!

ГОЛОВНЕ ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ, ВИКОРИСТАННЯ
І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ ЖИВИХ РЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВА У МІСТІ КИЄВІ ТА КИЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ
НАКАЗ
12 травня 2008 року м. Київ №????

Про продовження терміну весняно-літньої заборони на лов риби, інших водних живих ресурсів в деяких рибогосподарських водних об’єктах Київської області

Керуючись Правилами промислового рибальства в рибогосподарських водних об’єктах України, затвердженими наказом Державного комітету рибного господарства України від 18.03.99 № 33, який зареєстровано в Міністерстві юстиції України 25.05.99 за № 326/3619, та з урахуванням наукових висновків Інституту рибного господарства Української академії аграрних наук від 12.05.2008
№ 149-5/08, НАКАЗУЮ:

1. З метою створення умов щодо збереження поголів’я плідників основних промислових видів риб продовжити на 15 діб – по 28 травня 2008 року, заборону всякого рибальства під час ходу риби на нерест на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища, а саме: річки Дніпро, Тетерів, Прип’ять, Уж, Десна, Рось, Роставиця, Стугна, Козинка, Красна з протоками і затоками.

2. Встановити, що на період заборони рибальства діють всі обмеження і вимоги, передбачені наказом начальника Головного держуправління від 11 березня 2008 № 32 «Про встановлення весняно-літньої заборони на лов риби, інших водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об’єктах, підконтрольних Держрибоохороні у місті Києві та Київській області».

3. Наказ довести до всіх юридичних та фізичних осіб, в частині, що їх стосується.

4. Контроль виконання наказу лишаю за собою.

Тимчасово виконуючий обов’язки начальника
Головного держуправління М. В. Кравченко

Читаем закон и видим.

Про затвердження Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об'єктах України

Наказ Державного комітету рибного господарства України
від 18 березня 1999 року N 33

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
25 травня 1999 р. за N 326/3619

Із змінами і доповненнями, внесеними
наказом Міністерства аграрної політики України
від 15 червня 2004 року N 225
ПРАВИЛА
промислового рибальства в рибогосподарських водних об'єктах України

1. Загальні положення

Правила промислового рибальства в рибогосподарських водних об'єктах України (надалі - Правила) визначають порядок здійснення та регулювання промислового рибальства (крім любительського та спортивного рибальства в рибогосподарських водних об'єктах загального користування), який є обов'язковим для підприємств, установ, організацій (незалежно від форм власності), громадян України та осіб без громадянства (надалі - користувачі), які здійснюють промислове рибальство, а також для уповноважених органів, які забезпечують охорону, відтворення та збереження середовища існування водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об'єктах України.

8. Права державних органів рибоохорони
8.1. За узгодженням з науковими підприємствами, установами, організаціями - переносити (не більше ніж на 15 діб) терміни заборони, передбачені пунктом 11 цих Правил, у той чи інший бік без зміни загальної тривалості. Строки заборони, встановлені цими Правилами, поширюються на перше й останнє числа періоду включно з загальною тривалістю заборони в річках - 50, у водосховищах і озерах - 70, у новостворених водних об'єктах, а також у придатковій системі річок та інших водних об'єктів - 90 діб

Мне непонятно, как должностные (Тимчасово виконуючий обов’язки начальника
Головного держуправління М. В. Кравченко) лица такие бумажки подписывают? Неужели их никто не контролирует?

Индеец
02.06.2008, 10:22
Очередной шедевр!!!

Мне непонятно, как должностные (Тимчасово виконуючий обов’язки начальника
Головного держуправління М. В. Кравченко) лица такие бумажки подписывают? Неужели их никто не контролирует?

В принципе, (ИМХО юриста) нас это некасается. Потому как в контексте "правил промышленного рыболовства, "заборона всякого рибальства" означает всягого промышленного лова.
Кроме того, Правила промлова, нас любителей/спортсменов ваще некасаются.

Хотя, я сегодня наверное спрошу у пана Кравченко "шо он имел в виду?", бо выходить как в песне где "все понятно, но шо конкретно?)))) потому как на Наказ о весенне-летнем запрете, он все таки ссылается...

Роман(РМ)
02.06.2008, 12:12
Системные решения (12:16:29 2/06/2008)
Бате мужик с работы рассказывал о Сорокашичах. Завезли расквартировали около 70 инспекторов с Ровненской обл. в Тужаре и Косачивке. Больше 20 ктеров под моторами от 90 до 150л.с, два десятка "Нив" для патрулирования берега и цистрна бенза на "Урале"... Прессуют всех и вся. Запрет продлили там до 16-го. Короче в Шичах полный 3,14здец!!!

Индеец
02.06.2008, 12:17
Системные решения (12:16:29 2/06/2008)
Бате мужик с работы рассказывал о Сорокашичах.
Запрет продлили там до 16-го. Короче в Шичах полный 3,14здец!!!

С каких радостей? По водохранлищам "приказов" небыло...:mad:

Роман(РМ)
02.06.2008, 12:21
ну.... мне прислали только что эту инфу...мож до вечера еще и опубликуют приказ..... у нас такое возможно.....
инфа непроверенная но свежая.....люди вчера оттуда вернулись....

а и еще короче т.к. народ на катерах пьяный врезается вроде как приняли решение начать "задувать на синьку" на воде с лишением прав.....

вона седняшнюю газету покиевски почитайте....

Серго
02.06.2008, 12:24
С каких радостей? По водохранлищам "приказов" небыло...:mad:

Виталик, а прошлый год не помнишь, когда приказ по верховьям официально опубликовали? Сдается мне, что эт все спецом делается для рубки капусты:mad:

Webmaster
02.06.2008, 12:41
Ув. РЫБАЦЮГИ, не поддавайтесь на провокации и пускание пузырей громадянами-провокаторами!
По заверениям ликвидированной, но исполняющей свои обязанности Верхнеднепровской инспекции Рыбохраны, приказ никто не отменял и открытие сезона на КВХ состоится завтра 3 ИЮНЯ!
Ну понятное дело, отловочные и документы на плавсредства честные рыболовы должны иметь при себе. Кстати, отловочные на летний сезон выписываются именно с 3 июня!
Неверующие - перезвоните секретарю 4287441 и попросите соединить с ихтиологами.

ЗЫ:Чтоб набить себе цену и привлечь к себе ваше внимание, они еще не то придумают. А сомо ж сидит там и ржет с народа...

Индеец
02.06.2008, 12:59
Ув. РЫБАЦЮГИ, не поддавайтесь на провокации ..

Спасиба Вик :)

Народ! Да че ж вы все слухами кормитесь?

Есть же даже объява(что радует, ранее, нерасформированная инспекция, нас не приглашала) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Правда это будет не токма по заказникам конференция, но и по деятельности и перспективам(?) инспекции...

Так пойдите и лично разберитесь, а то как в том анекдоде "а товарыщ замполит казали, шо летають, тики так, нызээээнько-нызээээнько" :D

Роман(РМ)
02.06.2008, 13:22
Инжиниринг
ROMANRM (13:19:21 2/06/2008)
а когда бате это мужик рассказывал

ROMANRM (13:19:33 2/06/2008)
а то меня на домике уже провокатором Цетковский обозвал

ROMANRM (13:19:43 2/06/2008)
хотя я и написал что это по слухам

Системные решения (13:24:35 2/06/2008)
У них на работе мужик есть, погоняло "Охотник", туда часто ездит и имеет какие-то завязки с местными егерями. Так он бате и поведал. Правда или нет- не знаю, но на правду похоже, если учесть все пазлы происходящего в последнее время на КВХ. Хотя ща попробую созвонится с Мыколой.
Системные решения (13:30:13 2/06/2008)
Созвонился с Мыколой. Говорит, что да такое было, но сейчас они практически свернулись, т.к. завтра открытие Так что все нормально и он нас ждет в гости

Витя,вот ты не попал под раздачу в прошлом году? А люди попали.....
и публикую я эту информацию для тогочтобы ее 100% кто-то мог опровергнуть....

Все народ, ложная тревога была....

Сергей 30
02.06.2008, 13:46
Час назад общался с ихтиологами они ни о каком продлении нереста ничего не знают.все на рыбалку.ОТКРЫТИЕ УРА:lodka:

Индеец
02.06.2008, 22:07
Час назад общался с ихтиологами они ни о каком продлении нереста ничего не знают.все на рыбалку.ОТКРЫТИЕ УРА:lodka:

100% ложная тревога, информация от заместителя Чечета.

А вот приказ о продлении забороны на малых речках впадающих в Днепр, правда. Хотя ихтиолог согласился, что тот приказ составлен юридически неправильно, нельза запрещать ловлю любителям, ссылаясь при этом на правила промлова...

Женя Славутич
14.11.2008, 11:58
Сенкс!

Обложили блин, как волков флажками:mad::cenzura::cenzura::cenzura:
В том году более-менее людские были ограничения. Теперь отрезали пару любимых точек и все, где можно от ветра спрятаться и хоть что-то поймать...
От кого рыбу защищают? Вродее ее там кишит на тех ямах, я если и поймаю несколько судаков(если повезет...), все равно половину отпущу...

Артель сверху каждый день ходит двумя дубами,встречаю их когда иду домой по темному. И всю ночь наверное колбасят как хотят...

А кто знает где эти буи №58-68???

Индеец
14.11.2008, 12:01

А сейчас, когда бакены поснимали, боюсь никто:D:o

Lopar
17.11.2008, 10:39
[quote=Женя Славутич;154077]Сенкс!

Обложили блин, как волков флажками:mad::cenzura::cenzura::cenzura:
В том году более-менее людские были ограничения. Теперь отрезали пару любимых точек и все, где можно от ветра спрятаться и хоть что-то поймать...
От кого рыбу защищают? Вродее ее там кишит на тех ямах, я если и поймаю несколько судаков(если повезет...), все равно половину отпущу...

Так почти все говорят, что я там парочку себе поймаю, но таких "как я" за сутки оказываются сотни представителей, и выходит что уже к концу месяца на "защищаемой" яме нет ни глаза и все обижаются ссылаясь на браков, артели и прочее. А кем Вы себя считаете, если ловите в запрещенном месте в запрещенное время?:confused:
Спасителем мира сего?????

Yuri Dovgart
17.11.2008, 16:53
Я правильно понимаю, что между 58 и 68 как была Зона, так и есть, никаких зимовальных ям там нет ? Т.е. если у кого и будут вопросы, то только у охраны Зоны ?

SL
18.11.2008, 08:49
58 чуть выше м.домантов, 68 в районе теремцов.

DKTigra
18.03.2009, 14:15
Прочитал приказ о запрете, и сразу возникают явно баянистые вопросы:

- Десна объявлена нерестилищем, но в пределах населенных пукнтов ловля разрешена (1 крючек + один спиннинг "з блешнею"). Соответственно в Пирново можно стоять не нарушая Приказ?

- Козинка. С одной стороны закрыта шлюзом, уровень воды ощутимо ниже уровня Днепра. По всей длине фактически разбита дамбами на несообщающиеся сегменты. Как в ее отношении трактовать приказ? Например выйти на лодке где-то на сегменте, отдаленном от шлюза (чтобы вопрос затоки-протоки не стоял)? Насчет того что в нерест некультурно "хапать" с лодки - подразумевается на период нереста catch & release.

Yury
18.03.2009, 17:44
Прочитал приказ о запрете, и сразу возникают явно баянистые вопросы:

- Десна объявлена нерестилищем, но в пределах населенных пукнтов ловля разрешена (1 крючек + один спиннинг "з блешнею"). Соответственно в Пирново можно стоять не нарушая Приказ?
7. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею (вилов риби – 3 кг.).
Т.О., исходя из буквы закона, Пирново, хоть и является населенным пунктом, но находится в зоне нерестилища. Тады (с весьма вероятной точки зрения инспекции) таки низзя... Хотя, с другой стороны, данная формулировка может быть истолкована двояко... Но я бы не рисковал. У инспекции больше прав - доказывай потом, что ты не верблюд.:(

- Козинка. С одной стороны закрыта шлюзом, уровень воды ощутимо ниже уровня Днепра. По всей длине фактически разбита дамбами на несообщающиеся сегменты. Как в ее отношении трактовать приказ? Например выйти на лодке где-то на сегменте, отдаленном от шлюза (чтобы вопрос затоки-протоки не стоял)?

... Заборонити всяке рибальство на час ходу риби на нерест і на період відкладення ікри в такі терміни:
на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення - з 1 квітня по 9 червня (включно)
Козинка - входит в "зону підтоплення"? Если да, тады запрещено... Но кто скажет, входит или нет?:confused:

Насчет того что в нерест некультурно "хапать" с лодки - подразумевается на период нереста catch & release.
Подразумевается, что "release" - не будет, т.к. "catch" с лодки запрещен.:)

skywalker
18.03.2009, 21:37
Прикольно, р. Ірпінь оголошена нерестовищем:D А раптом буде диво і насоси почнуть закачувати рибу з КВсх до Ірпіню на нерест:D

DKTigra
18.03.2009, 21:44
Вообще с данной пунктуацией очевидно что ловить можно:
1) с берега
2) за межами нерестилищ (не с берега, судя по всему)
3) в пределах населенных пунктов

Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею
Т.е. с берега пофигу - нерестилище или нет.

С лодки, не оснащенной двигателем можно ловить в п.2 и 3 получается...

Маразм с этими запятыми... "Казнить нельзя помиловать" как в мульте.

Enrique
19.03.2009, 08:46
Т.О., исходя из буквы закона, Пирново, хоть и является населенным пунктом, но находится в зоне нерестилища. Тады (с весьма вероятной точки зрения инспекции) таки низзя... Хотя, с другой стороны, данная формулировка может быть истолкована двояко... Но я бы не рисковал. У инспекции больше прав - доказывай потом, что ты не верблюд.:(

Если внимательно читать документ, то получается что ловить можно:
1) в населенных пунктах
2) за пределами нерестилищ
Но только с берега.
В противном случае формулировка звучала бы так:
7. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею (вилов риби – 3 кг.).
Населенные пункты граничащие с водоемами - сомнительное нерестилище..... Навряд рыба сможет там нормально отнереститься.

С лодки, не оснащенной двигателем можно ловить в п.2 и 3 получается...

Нет. Любое передвижение плавсредств запрещено.

Zuuk
19.03.2009, 09:00
Прикольно, р. Ірпінь оголошена нерестовищем:D А раптом буде диво і насоси почнуть закачувати рибу з КВсх до Ірпіню на нерест:D+1:D:D:D
чевото я там инспекцию ни разу не видел,особенно когда быки последних колючек током добивали:cool:

DKTigra
19.03.2009, 13:16
Нет. Любое передвижение плавсредств запрещено.
Каким пунктом?

3. На період масового ходу і нересту риби заборонити використання плавзасобів, оснащених двигунами (за винятком контролюючих організацій) на рибогосподарських водоймах.

Написано четко - плавсредства, оснащенные двигателями. На обычной лодке с веслами выходить можно... И, судя по тексту, с лодки ловить можно за пределами нерестилищ и в населенных пунктах

Разница между фразами
Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею
и

Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею
(вторая фраза без запятой)

Enrique
19.03.2009, 14:15
Извиняюсь, про передвижение плавсредств напутал. Раньше вообще запрещалось.:)
А по поводу запятой - так в такой трактовке получается ловить с берега можно везде...... А с лодкой без мотора - за пределами нерестилищ, или в черте населенного пункта. Интерееесно.... :confused:

Vasiliy
19.03.2009, 21:16
Ну блин такого как сегодня маразма я не видел, да и не слышал про такое!!!
Есть в Киевской обл. село Масловка (как ехать на Канев ). Славный там ставочек. Щука отменная есть, а природа так вообще сказка!! Лес сосновый. Поехал сегодня мой знакомый туда порыбачить, спининг побросать. Да и начало рыбалки сулило удачный день, прошло 30 минут а на дне лодки уже лежало 2 красавицы по 2-3 кг. И тут началось. Прям средь бела дня выплывает на лодке месный РЫБАК и ставит сети!!! Подплывает к моему знакомому и начинает втирать: Мы мол местные решили, что чужаки здесь ловить не будут, так как спинингами рвут СЕТИ!!!! Сказал - уплыл. Прошло минут пять из -за камыша второй сети тянет. И та же история. Говорит мы тут с головой сельсовета решили. что чужие не ловят тут только местные ловят на сети!!! Собралось через пол часа таких каз.....ов человек пять. Короче рыбалка закончилась.Настроение понятно у товарища никакого.А злости в его глазах я в жизни столько не видел. Конешно можно туда поехать и немного научить месных рыбачить (кстати такая мысль была ) но тут дело принцыпа. Если мы сидим и ловим на спининг одной блесной, или снастью с одним крючком - чтим и уважаем закон. Так эти .......... безпредельничают вместе со своим сельским головой! Узнавали ставок не арендован, и коллектива рыболовов там никакого нет. Да и неслышал я, что-бы щуку туда мальком бросали. Природа сама об этом постаралась.
Есть ли реальная возможность наказать их по закону, или нет? Если есть куда позвонить?

DKTigra
20.03.2009, 10:51
Пригласи рыбинспектора на совместную рыбалку 8=))

Кстати, если я правильно помню, то ловля с лодки в нерест там запрещена - это бассейн ручейка, что в Рось впадает... Хотя могу и ошибаться.

Добавлено через 2 минуты
Извиняюсь, про передвижение плавсредств напутал. Раньше вообще запрещалось.:)
Дык остальные области отписались абсолютно четко... С берега за пределами нерестилищ в таких-то местах (нас. пунктах). А у нас как хочешь - так и трактуй. Такое впечатление что специально под кого-то приказ писали

Мятежник
20.03.2009, 11:28
Ну блин такого как сегодня маразма я не видел, да и не слышал про такое!!!
Есть в Киевской обл. село Масловка (как ехать на Канев ). Славный там ставочек. Щука отменная есть, а природа так вообще сказка!! Лес сосновый. Поехал сегодня мой знакомый туда порыбачить, спининг побросать. Да и начало рыбалки сулило удачный день, прошло 30 минут а на дне лодки уже лежало 2 красавицы по 2-3 кг. И тут началось. Прям средь бела дня выплывает на лодке месный РЫБАК и ставит сети!!! Подплывает к моему знакомому и начинает втирать: Мы мол местные решили, что чужаки здесь ловить не будут, так как спинингами рвут СЕТИ!!!! Сказал - уплыл. Прошло минут пять из -за камыша второй сети тянет. И та же история. Говорит мы тут с головой сельсовета решили. что чужие не ловят тут только местные ловят на сети!!! Собралось через пол часа таких каз.....ов человек пять. Короче рыбалка закончилась.Настроение понятно у товарища никакого.А злости в его глазах я в жизни столько не видел. Конешно можно туда поехать и немного научить месных рыбачить (кстати такая мысль была ) но тут дело принцыпа. Если мы сидим и ловим на спининг одной блесной, или снастью с одним крючком - чтим и уважаем закон. Так эти .......... безпредельничают вместе со своим сельским головой! Узнавали ставок не арендован, и коллектива рыболовов там никакого нет. Да и неслышал я, что-бы щуку туда мальком бросали. Природа сама об этом постаралась.
Есть ли реальная возможность наказать их по закону, или нет? Если есть куда позвонить?

А я бы все таки поехал и надавал по голове. на всякий случай прихватив с собою рыб.инспекцию:gan2: А то скоро браки будут решать когда и как нам ловить на спиннинг. Блин сколько же в нашей стране маразма :(

HellraizerK
20.03.2009, 13:14
Это не маразм, это пиз...ц называется. Вы чего? В село к бабушке никогда не ездили? Бычьё только бычьи меры и поймет. Какая там рыбохрана или милиция? Или пока не запакуют и не посадят или пока не навешают таких, чтобы три дня костями в туалет ходить они ж не поймут ничего. Вы на Премьера и Презика посмотрите, кабы было кому по голове им давать думаете такая хрень бы творилась? А вы сельским быкам собрались объяснять тонкости законодательства? :p:p:p

Сержик
20.03.2009, 16:06
Это не маразм, это пиз...ц называется. Вы чего? В село к бабушке никогда не ездили? Бычьё только бычьи меры и поймет. Какая там рыбохрана или милиция? Или пока не запакуют и не посадят или пока не навешают таких, чтобы три дня костями в туалет ходить они ж не поймут ничего. Вы на Премьера и Презика посмотрите, кабы было кому по голове им давать думаете такая хрень бы творилась? А вы сельским быкам собрались объяснять тонкости законодательства? :p:p:p Ну..... в общем ...правильно, только давать...хм, некому....они сами берут;)...в такой стране живем, надо научиться не брызгать слюной по каждому удобному и не удобному случаю, имейте терпение, и все придет:D...слова и действия должны быть взвешенными...а если действовать не собираетесь, зачем сотрясать воздух?

Wodan
20.03.2009, 16:20
Интересно было бы посмотреть на гастролеров, которые будут ехать вто село "порядок наводить", особенно по дороге домой.

Ловят мужики в СВОЕМ ставу СВОЮ рыбу. Каждый знает где чья сеть и в чужое не лезет. Много рыбы не гребут, она есть. И всегда поесть хватит.

И тут Вы с вашими правилами, которые позволяют подводникам разве, что не обсыпаться рыбой и фоткатся. Троллеры со своими щуками в несколько рядов. (У нас за переловы инспекция карает разве, что по случаю, а так - просто рыбки попросит да и только...)

ТО что для некоторых браконьерство - для других норма жизни. Они жили так всю жизнь и рыба была - зато абсолютно законными методами ловли можно запрессовать абсолютно любой водоем. Что я наблюдал и не раз. Только гастролеры уедут - а местные останутся, возле своей воды и не с чем.

Мятежник
20.03.2009, 17:06
[quote=Wodan;188379]Интересно было бы посмотреть на гастролеров, которые будут ехать вто село "порядок наводить", особенно по дороге домой.

Уважаемый модератор можно почистить предыдущие посты (и этот тоже), так как мне кажется мы отклонились немного от темы.

Как вообще так можно рассуждать?????:confused: Мы являемся обладателя того, что просто напросто не бережем. Возьмите Францию, Австрию к примеру. Вы знаете сколько там бы Вам обошлось увлечение спининговой ловлей???? (советую Вам поинтересоваться). Ведь закон если не ошибаюсь один для всех. А не знание его - не освобождает от ответственности, а лишь лишний раз подтверждает нашу не образованность. Да не вопрос, хочешь ловить сетями - лови. Оформляй себе картель, плати налоги и как говориться "Спи спокойно". Зачем себя ставить превыше других??? А в то село я поеду обьязательно, и я не буду кого-то пытаться учить жизни, в нашей стране это безполезно.
А если как Вы там писали для себя, то обычно ставят ятера, а не сетки по 150м. Они жили так всю жизнь и рыба была - ага ... щас...советую проехаться по Роси (особенно возле Рокытного), много Вы там сейчас рыбы найдете???

Ведь есть же елементарная культура и просто обычная человечность. Почему мы всегда - гадим там где живем????? Вот скажите мне, почему многие рыбаки с этого сайта, соблюдают законы, а тем более их выполняют. Чем они хуже других???? Так давайте все возьмем сети, динамит, електроудочки и будем рыбачить. И до чего мы дорыбачемся. Думаю через лет 15 о рыбалке можно будет только в книжке прочитать!!!!!:mad::mad::mad::mad:

Заранее прошу прощение. Просто так сказать наболело.:(

Wodan
20.03.2009, 17:23
Тогда обратите пожалуйста внимание на отчеты за март. Именно последние посты. Один, явно не бедный чел, выложил кучу пойманной рыбы. Причем там явный перелов. А именно, каждый из трофеев был выше нормы - то есть брать больше было нельзя. И думаете они считают себя браконьерами? А они таковыми и являются!

НО постом ниже у этого рыбака спрашивают - а нафига ты всю рыбу фоткал... Каков вопрос?

Где то в обсуждениях я видел посты о том, что из-за того что некоторые хают перелов многие "настоящие"(?) рыбаки не выкладывают свои уловы.

ИМХО, стабильность признак класса! А не налупиться рыбы когда берет. Впрочем сейчас все трамбут морозильники рыбой и плевать на правила.

Извините, наболело...

Vasiliy
21.03.2009, 20:44
Сегодня ездил на ставок в Масловку!!!!!!!!!
Каждый 15 заброс - зацеп за сеть ( на месте не стоял ). Долго не рыбачил - погода так сказать. Общался с местными, люди правда не понимают. Один мне говорит тут рыбачил мой прадед сетями и я буду и дети мои будут рыбачить. ( Жаль про внуков чувак не думает).
Ну теперь по рыбалке.
Может мартовка там такая, апрелька будет побольше - но щука идет до 1 килограма. ( Видел у местных в лодке)
Поймал 3 щупачка грам по 350 - 500. Утопил.
Вывод, дети их уже щуки неувидят - выбьют.

Konstant
22.03.2009, 00:08
Тогда обратите пожалуйста внимание на отчеты за март. Именно последние посты. Один, явно не бедный чел, выложил кучу пойманной рыбы. Причем там явный перелов. А именно, каждый из трофеев был выше нормы - то есть брать больше было нельзя. И думаете они считают себя браконьерами? А они таковыми и являются!

НО постом ниже у этого рыбака спрашивают - а нафига ты всю рыбу фоткал... Каков вопрос?

Где то в обсуждениях я видел посты о том, что из-за того что некоторые хают перелов многие "настоящие"(?) рыбаки не выкладывают свои уловы.

ИМХО, стабильность признак класса! А не налупиться рыбы когда берет. Впрочем сейчас все трамбут морозильники рыбой и плевать на правила.

Извините, наболело...

Друже. мабуть я в струе твого негативу. Так скажу - будь проще и к тебе потянутся люди. Умеешь ловить - карт в руки, не умеешь - не ......

Таранькой угощу, но с тебя пиво:cool::D:D:D

Мятежник
22.03.2009, 19:09
Есть в Киевской обл. село Масловка (как ехать на Канев ).

Вчера предупредили рыб.охрану и договорились о выезде в Масловку. В субботу чистили р. Роставыцу - итог полный прицеп сеток (все в топку).
Сегодня Рокытное - итог 5 сеток.....

Что-то я больше на ловца сеток стал похож, чем на спиннингиста:D:D:D:lodka1:

Рыбак64
22.03.2009, 22:35
Масловка под крылом Белоцерковской рыбинспекции,в прошлом году мы сними созванивались ответ таков у них нет людей,нет топлива на заправку Уаза.(тел.80676819639) Сербин Сергей Григорович рыб.инспектор.

Муля
23.03.2009, 09:24
Кто знает, когда в этом году в Черкассах запрет начинается?

Мятежник
23.03.2009, 15:40
Масловка под крылом Белоцерковской рыбинспекции,в прошлом году мы сними созванивались ответ таков у них нет людей,нет топлива на заправку Уаза.(тел.80676819639) Сербин Сергей Григорович рыб.инспектор.

В субботу они были на ниве

ЮГ
23.03.2009, 16:23
ГОЛОВНЕ ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ, ВИКОРИСТАННЯ
І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ ЖИВИХ РЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВА У МІСТІ КИЄВІ ТА КИЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ

НАКАЗ

___ березня 2009 року м. Київ № ___

Про встановлення весняно-літньої заборони на лов риби,
інших водних живих ресурсів у рибогосподарських водних
об’єктах, підконтрольних Головному державному управлінню
охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів
та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області

З метою охорони природного відтворення водних живих ресурсів весняно-літній період 2009 року у рибогосподарських водних об’єктах, підконтрольних Головному державному управлінню охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області та відповідно до вимог Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об’єктах України, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 18.03.1999 № 33, який зареєстровано в Міністерстві юстиції України 25.05.1999 за № 326/3619, та листа Державного комітету рибного господарства України від 10.02.2009 № 1-14-16/636, НАКАЗУЮ:
1. Заборонити всяке рибальство на час ходу риби на нерест і на період відкладення ікри в такі терміни:
на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення - з 1 квітня по 9 червня (включно).
На інших водоймах та річках Київської області:
на озерах та водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське та Канівське водосховища (в межах зони відповідальності Головного держуправління) з 1 квітня по 9 червня (включно);
на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища в межах зони відповідальності Головного держуправління, з 1 квітня по 20 травня (включно);
в новостворених водних об’єктах, а також у придатковій системі річок та інших водних об’єктів зони відповідальності Головного держуправління, з 1 квітня по
29 червня ( включно ).
2. Заборонити всякий лов раків у водоймах, що підконтрольні Головному держуправлінню в період виношування ікри, личинок першої і другої линьок з
5 квітня по 13 червня і з 15 липня по 1 вересня.
3. На період масового ходу і нересту риби заборонити використання плавзасобів, оснащених двигунами (за винятком контролюючих організацій) на рибогосподарських водоймах.
4. Заборонити в період нерестового ходу і нересту риби проведення днопоглиблювальних, вибухових та інших робіт, добування будівельних матеріалів у місцях масового нересту риби.
5. Посилити контроль за роботою водозабірних споруд, що здійснюють забір води із рибогосподарських водойм. Дозволяти роботу водозабірних споруд тільки за умови обладнання їх ефективними рибозахисними пристроями.
6. Оголосити нерестовищами наступні ділянки водойм та річок:
по Київському водосховищу
лівобережна ділянка водосховища – від с. Дніпровське Чернігівської області, із затоками і протоками до греблі Київської ГЕС за винятком ділянки від пам’ятника загиблим воїнам в с. Дніпровське в низ по течії 1 км (до затоки Домауха);
правобережна ділянка водосховища – по р. Дніпро від кордону з державою Білорусь, "урочище Сомівка", із затоками і протоками, вниз до гирла р. Прип'ять; від м. Чорнобиль по р. Прип'ять вниз із затоками та протоками до ГАЕС Київської ГЕС;
по Канівському водосховищу
лівобережна ділянка водосховища - від греблі Київської ГЕС із затоками і протоками (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва);
від 3 шлюзу дренажного каналу до греблі Канівської ГЕС, виключаючи ділянку в межах м. Переяслав-Хмельницький від клубу Юних моряків до рятувальної станції та від входу в урочище "Куряче горло" вниз за течією до південної околиці с. Циблі;
правобережна ділянка водосховища - від північної частини с. Плюти із затоками і протоками до гирла р. Стугна.
по річках і водотоках (в межах Київської області)
з заплавними озерами, затоками і протоками):
р. Ірпінь, р. Дніпро, р. Уж, р. Прип’ять, р. Тетерів, р.Трубіж, р. Альта, р. Надра,
р. Броварка, р. Здвиж, р. Супій (в межах Київської області ), р. Гнила Оржиця,
р. Перевод, дренажний канал Канівського водосховища в районі м. Переяслав Хмельницький, дренажний канал Київського водосховища, р. Десна від кордону з Чернігівською областю по лівому і правому березі з затоками, протоками до водної межі Канівського водосховища (затока Погребська Старуха), р. Стугна; р. Красна,
р. Рось від насосної станції с. М. Сквирка до пам’ятника Ступичу, с. Городище Білоцерківського району.
водосховища по р. Рось
Щербаківське водосховище:
верхів’я водосховища в межах гранітного кар’єру .
Володарське водосховище:
верхів’я водосховища, права сторона водосховища в межах лісового масиву.
Косівське водосховище:
верхів’я водосховища в районі с. Погреби;
по лівому березі водосховища в межах лісового масиву.
Дибенське водосховище:
на протязі всього водосховища за виключенням сіл Чайки і Лютері.
водосховища по р. Роставиця

Глибичанське водосховище:
по правому берегу водосховища від мосту с. Трушки до “Затоки” включно;
від мосту с. Трушки до греблі с. Матюші.

7. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею (вилов риби – 3 кг.).
8. Начальнику іхтіологічного відділу Топоровському О.А. разом з начальниками рибоохоронних дільниць забезпечити здійснення контролю за зняттям користувачами знарядь лову з промислу і проведення їх опломбування та за находженням плавзасобів користувачів на відстої. Про результати контролю доповісти до 5 квітня 2009 року.
9. Довести до відома та оповістити через засоби масової інформації населення та зацікавлені підприємства, установи й організації про встановлення строків весняно-літньої заборони на лов риби та інших водних живих ресурсів і проведення двомісячника з їх охорони.
Посилити охорону водойм, особливо нерестилищ і шляхів підходу до них плідників риб. Залучити до охорони водойм користувачів, громадськість, підприємства, установи, організації.
Осіб, які порушують правила заборони лову риби у нерестовий період, притягувати до відповідальності згідно чинного законодавства.
10. Начальнику іхтіологічного відділу Топоровському О. А. спільно з науково-дослідними рибогосподарськими підприємствами організувати іхтіологічні спостереження за ходом нересту риби і провести збір іхтіологічного матеріалу. Про хід нересту і охорону водойм регулярно повідомляти керівництво управління.
Щомісячно, станом на 1-е та 15-е числа доповідати про хід нересту та подавати відповідну інформацію за належністю.
11. Наказ довести до всіх юридичних та фізичних осіб, в частині що їх стосується.
12. Контроль виконання наказу покласти на заступника начальника Головного держуправління – старшого державного інспектора Кравченка М.В.

Начальник
Головного держуправління В.В.Чечет

SL
23.03.2009, 16:26
Юрик, это уже давно висит) глянь выше темы

svs
23.03.2009, 16:41
Матющенко-нач.гл.упр.охр. в Черк.обл. сказал 25.03

ЮГ
23.03.2009, 16:50
Юрик, это уже давно висит) глянь выше темы

Привет Серега!Я не видел.Вик попросил ну я и выставил.

Срібний карась
24.03.2009, 13:38
Підкажіть! Десна до яких річок належить - зарегульованих чи ні?:confused:

SL
24.03.2009, 13:39
Підкажіть! Десна до яких річок належить - зарегульованих чи ні?:confused:

нет.
тоесть
на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища в межах зони відповідальності Головного держуправління, з 1 квітня по 20 травня (включно);

kot-28
25.03.2009, 08:48
Кто подскажет где можно найти приказ по Запорожской области, заранее благодарен!

SL
25.03.2009, 09:21
только однму мне кажется, что приказ по киеву самый мутный из всех областей) и нет четких границ где можно ловить а где нет.

Jaga
25.03.2009, 12:18
Товарищ бывающий в населенном пункте Старое, которое принадлежит таки к Киевской области доложил, что контролирующие органы на воде сказали что запрет типа с 25.03. Денег хотят заработать или там правила особые.. хз..

Shkrob
25.03.2009, 13:41
Десна и ее пойма "...с затоками и протоками..." в пределах Киевской области до 20 мая для любительского лова полностью закрыта - нерестилище. По-моему это в первый раз. Или я что-то не понимаю?

Yury
25.03.2009, 13:43
Десна и ее пойма "...с затоками и протоками..." в пределах Киевской области до 20 мая для любительского лова полностью закрыта - нерестилище. По-моему это в первый раз. Или я что-то не понимаю?

Ежегодно такой запрет. Только сроки меняются. В этом году ещё по-человечески...:)

Shkrob
25.03.2009, 15:20
Извини Yury!
Глянул в архив. Точно. Но, как объяснить ежегодные тучи рыбаков на берегах Десны в запретное время и спокойно проплывающие мимо них катера с инспекцией?

Yury
25.03.2009, 15:25
...Но, как объяснить ежегодные тучи рыбаков на берегах Десны в запретное время и спокойно проезжающие мимо них катера с инспекцией?

Сие есть тайна, покрытая мрякой... Потому они друг друга и не видють...:D
Инспекция и без того план выполняет. Начнёт перевыполнять - добавят плану "от достигнутого"... Оно им надо?:eek:
... Я ТАК думаю... (с)

Юрий
25.03.2009, 19:11
Товарищ бывающий в населенном пункте Старое, которое принадлежит таки к Киевской области доложил, что контролирующие органы на воде сказали что запрет типа с 25.03. Денег хотят заработать или там правила особые.. хз..
А я завтра в Рудяки собрался:cool::cool::cool:

Лясковский Александр
26.03.2009, 10:29
Тож на Кременчуцькому водосховищі не можна рибалити з 25 березня до 2 червня. В усіх інших річках: в корінних водах – з 25 березня до 13 квітня, в придаткових – з 25 березня до 22 червня.

в корінних водах – з 25 березня до 13 квітня (???) - небось опечатка ?, обычно "травня".

M.Dr
26.03.2009, 12:45
как объяснить ежегодные тучи рыбаков на берегах Десны в запретное время и спокойно проплывающие мимо них катера с инспекцией?

В прошлом году точно гоняли - сосед попал под "раздачу" - штрафонули гривен на 200 (а может и больше, точно не помню) - подъехали с берега и планомерно обошли всех горе-рыбаков.

Сержик
26.03.2009, 21:18
В прошлом году точно гоняли - сосед попал под "раздачу" - штрафонули гривен на 200 (а может и больше, точно не помню) - подъехали с берега и планомерно обошли всех горе-рыбаков. ...угу,УГУ...А В Соснах СЕГОДНЯ леща драчами драли, наверняка это было ВЧЕРА и будет ЗАВТРА:(...

russ82
27.03.2009, 16:19
можно ли ловить возле Московского моста? В Парке Дружбы Народов?

Yury
27.03.2009, 16:36
можно ли ловить возле Московского моста? В Парке Дружбы Народов?
Можно ловить до Бобровни (Черторой). Выше (Зеленая гатка) - уже низзя...

Игорь Н.
27.03.2009, 19:08
Кто знает, где найти приказ о запрете по Полтавской обл, и Черкасской?

SL
28.03.2009, 08:21
Кто знает, где найти приказ о запрете по Полтавской обл, и Черкасской?

поднять голову выше и прочитать в темах этого раздела

daiwer
29.03.2009, 19:45
Интересует есть ли запрет (нерестовый) на ловлю с лодки на озерах, ставках искусственного происхождения которые на принадлежат ни к какому бассейну реки, не есть заливными и тд.
Просто знаю пару озер которые были выкопаны около дачных массивов и в которых есть ( по крайней мере был не плохой окунь).
Сейчас в силу того, что дачи разрослись и заборы в воду по опускали - возможность ловли с берега близка к нолю.
Инспекции там понятно никогда не бывает, так что вопрос не в том боятся или нет их появления, а просто знать есть ли это нарушением закона.

ValeraYar
29.03.2009, 19:51
Интересует есть ли запрет (нерестовый) на ловлю с лодки на озерах, ставках искусственного происхождения которые на принадлежат ни к какому бассейну реки, не есть заливными и тд.
Просто знаю пару озер которые были выкопаны около дачных массивов и в которых есть ( по крайней мере был не плохой окунь).
Сейчас в силу того, что дачи разрослись и заборы в воду по опускали - возможность ловли с берега близка к нолю.
Инспекции там понятно никогда не бывает, так что вопрос не в том боятся или нет их появления, а просто знать есть ли это нарушением закона.

Так в самом документе о запрете указано где действует запрет.А остальное что не запрещено то по моему разрешено.

Игорь Н.
30.03.2009, 12:16
поднять голову выше и прочитать в темах этого раздела
Или я что-то не догоняю, или не найду! В темах есть только Черкасская обл, но только некоторые "высновки" , а не весь приказ. А полтавской вообще нет?

Юрий
31.03.2009, 15:22
2 SL
Насколько я понял, что с 20 мая можно кататься по Деснянским старикам, а по Деснянским озерам только с 29 июня?

SL
01.04.2009, 07:32
2 SL
Насколько я понял, что с 20 мая можно кататься по Деснянским старикам, а по Деснянским озерам только с 29 июня?

да.. и в прошлом году строго было с этим :) в частности в районе Соколовских болотц ;) кажен день був уазик с инспекторами

Андрей ака
01.04.2009, 17:49
Допустим, я в нерестовый запрет вышел на рыбалку с одним фидером на один крючок - так меня,как я понял и оштрафуют и снасти заберут, хотел на майские на Днепре половить вот теперь такой ход событий меня пугает.Подскажите реально ли ожидать такой ход событий или я себя накрутил?

Yury
01.04.2009, 18:02
Допустим, я в нерестовый запрет вышел на рыбалку с одним фидером на один крючок - так меня,как я понял и оштрафуют и снасти заберут, хотел на майские на Днепре половить вот теперь такой ход событий меня пугает.Подскажите реально ли ожидать такой ход событий или я себя накрутил?
Накрутил...:) В городской черте не заберут и не оштрафуют.

Konstant
01.04.2009, 18:55
"7. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок"
(нет запятой между "з берега" и "за межами місць нересту")

две разные вещи... Почему и говорю - имея на руках копию запрета никто ничего сделать не сможет, если будешь на лодке в пределах нас. пункта или вне нерестилища... Кроме того, согласно этой формулировке, с берега можно ловить и на нерестилище

Насчет вообще лодки запрещены:
Цитата:
<table width="100%" border="0" cellpadding="6" cellspacing="0"> <tbody><tr> <td class="alt2" style="border: 1px inset ;"> 3. На період масового ходу і нересту риби заборонити використання плавзасобів, оснащених двигунами (за винятком контролюючих організацій) на рибогосподарських водоймах. </td> </tr> </tbody></table>
запрещены только моторы

Ой, шоб ти був здороровим, бо саме через ці формулювання не зазнають шкоди мажорні прочани, а страждають бідні:mad::mad::mad:

Але, скажіть мажорам, що ми їх на йух викинемо від нашої річки:cool:

Yury
01.04.2009, 19:31
"7. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок"
(нет запятой между "з берега" и "за межами місць нересту")
"7. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега (+) за межами місць нересту та (+) в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок".
Уверен на 100%, что именно так этот пункт будет трактовать рыбинспекция.
Т.о., при такой формулировке ловить даже с берега на нерестилище (р.Десна, к примеру) в пределах населенного пункта (пусть это будет хоть бы и Хотяновка) запрещено, т.к. р. Десна объявлена нерестилищем. А наличие населенного пункта - это всего лищь "вторичные половые признаки":)... В данном случае ключевое слово - нерестилище.
ИМХО, запятых вполне хватает.:eek:

... Почему и говорю - имея на руках копию запрета никто ничего сделать не сможет, если будешь на лодке в пределах нас. пункта или вне нерестилища... Кроме того, согласно этой формулировке, с берега можно ловить и на нерестилище
"Копию запрета", заверенную нотариусом?:confused:
Я и сам каку хошь копию сварганить могу... даже без фотожабы...:)
На лодке без мотора можно лишь передвигаться...

Виннипушка
01.04.2009, 19:59
Спасибо вам Yury, подобный пост только хотел написать, но вы опередили:D

....две разные вещи... Почему и говорю - имея на руках копию запрета никто ничего сделать не сможет, если будешь на лодке в пределах нас. пункта или вне нерестилища... Кроме того, согласно этой формулировке, с берега можно ловить и на нерестилище

DKTigra ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я бы еще порекомендовал тарифы на оплату штрафа распечатать и возить с собой, чтобы прикинуть быстро в голове при приближающемся наряде инспекции сколько денег придется заплатить:D

Konstant
01.04.2009, 20:19
"7. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега (+) за межами місць нересту та (+) в межах населених пунктів ( у Т. Ч. НА МіСЦЯХ НЕРЕСТУ), розташованих на берегах водойм і річок".
Уверен на 100%, что именно так этот пункт будет трактовать рыбинспекция.
Т.о., при такой формулировке ловить даже с берега на нерестилище (р.Десна, к примеру) в пределах населенного пункта (пусть это будет хоть бы и Хотяновка) запрещено, т.к. р. Десна объявлена нерестилищем. А наличие населенного пункта - это всего лищь "вторичные половые признаки":)... В данном случае ключевое слово - нерестилище.
ИМХО, запятых вполне хватает.:eek:

Я и сам каку хошь копию сварганить могу... даже без фотожабы...:)

Уважаємый, изучайте матчасть :D:D:D

Вашу вторую сентенцию без ко ментариев:D:D:D

Yury
01.04.2009, 20:27
Уважаємый, изучайте матчасть :D:D:D
Вашу вторую сентенцию без ко ментариев:D:D:D

Может, в связи с 1-м апреля в алфавите буквы поменяли?...:confused:
Внимательно еще раз прочел первоисточник - буквы те же.:eek:
Могу повторить "сентенцию"

Где здесь о разрешении ловли с лодки?:158::confused:
... Наверное, у меня с алфавитом "негаразди"...:(

Konstant
01.04.2009, 20:55
Ув. Ю. Прочитайте внимательно - ЗАБОРОНИТИ ВИКОРИСТАННЯ ПЛАВЗАСОБІВ, ОСНАЩЕНИХ ДВИГУНАМИ. Дальше просто - я на веслах, весла не двигун.

Еще раз, изучайте матчасть

Без претензий и с ув. К

Про правку п. 7 - не хочу повторяться

DKTigra
01.04.2009, 21:12
"7. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега (+) за межами місць нересту та (+) в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок".

Блин, явно давно булеву алгебру и дискретку проходили 8=))

Что имеем:
По версии Yury - если убрать запятые, плюсики и "та" - так и получается. Дозволити... на період заборони з берега за межами місць нересту в межах населених пунктів. Тогда по Десне фиг половишь, да и вообще - ниоткуда кроме нас. пунктов вне нерестилищ ловить нельзя. В т.ч. вне нерестилищ, но за пределами населенного пункта.

Т.о., при такой формулировке ловить даже с берега на нерестилище (р.Десна, к примеру) в пределах населенного пункта (пусть это будет хоть бы и Хотяновка) запрещено, т.к. р. Десна объявлена нерестилищем.
Если я скажу - "я поймал лебедя, рака и щуку " - будет пониматься что я поймал мутанта-лебедеракощука в количестве 1 шт? Дальше филологом быть не надо:

"Я поймал" заменяем на "Дозволити", лебедя - на "з берега" щуку - на "за межами нерестилищ" а окуня на "в межах населеного пункту".

Зачем - обычную... Это если у них ее не будет. Дабы разговор был предметный. В случае наездов - нехай везут разбираться - скорее всего маяться не захотят...

Я и сам какую хошь копию сварганить могу... даже без фотожабы...:)
Ты думаешь SL отфотожабил запрет и подкорректировал? :) А если он соответствует оригиналу - то чего бояться?

Если бы формулировка была такой как в остальных областях - питань бы не было... Там передвигаться нельзя и на веслах.

Я ж не ратую за то чтобы все дружно брали лодки и дули с них лупить мешки рыбы... Но на Десну типа Хотяновки или Пирново с такой грамотностью наших чинуш поеду со спокойной душой ловить одним спиннингом с одним крючком. Причем самое обидное - чинуш Киевских....

Для сравнения - Запорожский запрет:

4. Дозволити любительське рибальство на рибогосподарських водних об'єктах однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком та спінінгом з берега поза межами нерестовищ, перелік яких затверджений цим наказом.

Кстати, браки, в большинстве своем, не "ловят", а "перемещаются" - и, как правило - на веслах...

Yury
01.04.2009, 21:14
Ув. Ю. Прочитайте внимательно - ЗАБОРОНИТИ ВИКОРИСТАННЯ ПЛАВЗАСОБІВ, ОСНАЩЕНИХ ДВИГУНАМИ. Дальше просто - я на веслах, весла не двигун.

Еще раз, изучайте матчасть

Без претензий и с ув. К

Про правку п. 7 - не хочу повторяться

Да гребите себе на здоровье... только зачем? Ловить с плавсредств все равно нельзя. Вернее, можно, но запрещено ((с) А. Друзь):)
В п.7 наличие или отсутствие запятой нисколько не изменит ни смысла запрета, ни отношения к Вам (тьфу-тьфу...) рыбинспекции... У кого власть, тот и прав.:(

Konstant
01.04.2009, 21:25
Да гребите себе на здоровье... только зачем? Ловить с плавсредств все равно нельзя. Вернее, можно, но запрещено ((с) А. Друзь):)
В п.7 наличие или отсутствие запятой нисколько не изменит ни смысла запрета, ни отношения к Вам (тьфу-тьфу...) рыбинспекции... У кого власть, тот и прав.:(

От здесь, Вы Ю. и показали свое истинное лицо, а также интересы тех сил которые привязаны к частной рыбалке - спасибо:D:D:D

Андрей ака
02.04.2009, 09:53
Спасибо, тем кто ответил, ща будем печатать ;)

Alex_m
02.04.2009, 10:40
Нашел в местной газете ... Самого Наказу ... пока нигде ни появлялось, а эту заметку из прессы даже как-то нецензурно подавать как документ ...

Андрей ака
02.04.2009, 12:24
Есть ли у кого нибудь запрет на весенбб ловлю в Черкасской области в виде скана с документа или ресурс где его можна найти

Котя ра я
02.04.2009, 12:24
Житомирская обл. де то притаилась, или между глаз попала.
Помогите кто чем может... по запрету чо нить.

Виннипушка
02.04.2009, 13:35
Есть ли у кого нибудь запрет на весенбб ловлю в Черкасской области в виде скана с документа или ресурс где его можна найти
как и просили;)

Alex_m
02.04.2009, 14:39
"однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком та спінінгом з берега" - почти во всех наказах аналогично. Осенью встречал парня, он на мушку ловит уклейку и прочих ... Нахлыстом как-бы ... Соответственно, весной тоже ловит ... Но, таки согласно всех этих "нерестовых запретов" теперь низзя нахлыст !? :cool:

Андрей ака
02.04.2009, 15:53
как и просили;)
Спасибо огромное:ribak:

vitoking
02.04.2009, 16:01

И все-таки это положение приказа о нерестовом запрете не отменяет следующую норму:

Правила
любительського і спортивного рибальства
3.14. Забороняється:
пересування плавзасобів у заборонених для рибальства зонах (за винятком установлених суднових ходів), а на ділянках, оголошених органами рибоохорони нерестовищами в період нересту - всіх плавучих засобів, крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів;

то есть на на нерестилище во время нереста вообще ни на каких плавсредствах нельзя.

Александр К
02.04.2009, 17:09
Нашел в местной газете ... Самого Наказу ... пока нигде ни появлялось, а эту заметку из прессы даже как-то нецензурно подавать как документ ...

Перната птиця :):):):)

Konstant
02.04.2009, 19:18
И все-таки это положение приказа о нерестовом запрете не отменяет следующую норму:

Правила
любительського і спортивного рибальства
3.14. Забороняється:
пересування плавзасобів у заборонених для рибальства зонах (за винятком установлених суднових ходів), а на ділянках, оголошених органами рибоохорони нерестовищами в період нересту - всіх плавучих засобів, крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів;

то есть на на нерестилище во время нереста вообще ни на каких плавсредствах нельзя.

Так у том же и вопрос, шо согласно правил находиться на воде на любом плавсредстве - нарушение. Но некоторые дяди делают себе зазор - под двигателем, т. е как трусы бабы мани - понимай скоко денег есть:D:D:D

И тут вопрос, шо первично - Правила или очередной приказ о запрете:D:D:D

Добавлено через 2 минуты
Сам себя уже поздравил - 888 - сообщений. Склав дулю у кармани:)

Yury
02.04.2009, 19:40
Так у том же и вопрос, шо согласно правил находиться на воде на любом плавсредстве - нарушение. Но некоторые дяди делают себе зазор - под двигателем, т. е как трусы бабы мани - понимай скоко денег есть:D:D:D
И тут вопрос, шо первично - Правила или очередной приказ о запрете:D:D:D...
Никакой Приказ о запрете не может отменить Правила. Приказ лишь временно вводит дополнительные ограничения:
Т.е. на неких абстрактных водоемах никаких моторов, можно только грябать.
А в Правилах несколько другая формулировка:
3.14. Забороняється:
Т.о. на нерестилищах - ваще низзя...

Konstant
02.04.2009, 20:34
Закон прямої дії і він один в Україні=Конституція, під неї Президент видає відповідні Укази, Верховна Рада приймає відповідні закони, а Кабінет міністрів матеріалізує їх своїми постановами. На виконання постанов КМ кожне відомство оголошуе накази, інструкції, правила, які жодним чином не стосуються інших відомств, а спрямовані лише на більш єфективну реалізацію законів Україні. Тому, якщо відомство, що існує в структурі держави, оголошує свій внутрішній нормативний акт, має мати на увазі, що норми цього акту не можуть виходити за межі вищих нормативних документів.;)

Индеец
03.04.2009, 00:19
Закон прямої дії і він один в Україні=Конституція, під неї Президент видає відповідні Укази, Верховна Рада приймає відповідні закони, а Кабінет міністрів матеріалізує їх своїми постановами. На виконання постанов КМ кожне відомство оголошуе накази, інструкції, правила, які жодним чином не стосуються інших відомств, а спрямовані лише на більш єфективну реалізацію законів Україні. Тому, якщо відомство, що існує в структурі держави, оголошує свій внутрішній нормативний акт, має мати на увазі, що норми цього акту не можуть виходити за межі вищих нормативних документів.;)

Снимаю шляпу! Это сказал ГРАЖДАНИН:cool:, а не ... все остальное:D

п.с. неотемлемые конситуционные права либо есть повсеместно, либо мы лохи(простите за брутальность)

п.п.с. что это вообще за цырк? Извините, почему в какой то глуши у чиновников хватает мозгов написать боль-менее вразумительный приказ о запрете, а в столице страны утверждают такие вот коллапсы? ИМХО ответ один - в мутной воде...:mad:

V_pugach
03.04.2009, 01:30
Товарищ купил эхолот,решили его испытать.Поехали на один из "стариков" Десны.Лодка резиновая вёсельная. Поплавали и поняли,насколько это классная вещь! Вся рыба сейчас стоит в средних слоях воды.На дне её практически не видели.Не рыбачили,даже снастей с собой не брали.
Зачем я сюда пишу? Да потому,что когда сложили в машину лодку,на велосипеде подъехал "местный" мужик с огромным мешком сетей,ещё не высохшими от вчерашней рыбалки.С его разговоров стало ясно,что сети он ставит каждую ночь. И не только он один...
А где же доблестная рыбинспекция? Или они только могут проверять сколько крючков в моей удочке?

Котя ра я
03.04.2009, 10:08
Мдя... З запреткою Житомир і обл. облом. Тоді ще два питання:
1.Фідер з одним крючком без кормака - донна вудка?
2.Село на одній стороні річки на другій поле - як розуміти межі? :confused:

crot
03.04.2009, 11:31
Мдя... З запреткою Житомир і обл. облом. Тоді ще два питання:
1.Фідер з одним крючком без кормака - донна вудка?
2.Село на одній стороні річки на другій поле - як розуміти межі? :confused:

Понятие и состав земельного фонда
Совокупность земель в пределах границ……. Он делится на несколько категорий земель в соответствии с их целевым назначением:
- земли сельскохозяйственного назначения;
- земли населенных пунктов;
- земли промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики и космического обеспечения, энергетики, обороны и иного назначения;
- земли природоохранного, природно-заповедного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения;
- земли лесного фонда;
- земли водного фонда;
- земли запаса.

Земли населенных пунктов представляют собой все земли в пределах городской, поселковой черты или черты сельских населенных пунктов. В свою очередь в состав этих земель входят земли застройки (занятые зданиями, сооружениями и др.), земли общего пользования (пути сообщения - улицы, площади, скверы, бульвары и др.)

Котя ра я
03.04.2009, 14:08
Дякую. Класифікація земельних угідь на високому рівні.:frfr:

Добавлено через 2 часа 3 минуты
С 1 апреля в Житомирской области запрещен лов рыбы и раков
На водоемах Житомирской области вступила в силу весенне-летний запрет на ловлю рыбы.
Как сообщили «Журналу Житомира» в пресс-службе Главного госуправления охраны природы, по использованию водных ресурсов и регулирования рыболовства в Житомирской области, установлены следующие сроки действия запрета:

на реках и их притоках с 1 апреля по 20 мая,
на водохранилищах и прудах с 1 апреля по 9 июня.

Также запрещен лов раков с 1 апреля по 20 июня и с 20 июля по 10 сентября. В период запрета разрешен любительский и спортивный лов рыбы, но исключительно с берега, за пределами мест нереста и одной удочкой или спинингом.:Smile023:

:Smile049:Браконьерам грозит штраф (ч.2,3 ст. 185 Кодекса об Административных правонарушениях Украины) в пределах 34 - 170 грн. За грубые нарушения (т. е. лов с помощью снастей - сети, невода, вентерей, экранов, сетки-дорожки, пауков, подхватов, взрывчатых, отравляющих веществ, любых колющих приспособлений) придётся заплатить от 340 до 680 грн. и возместить ущерб за каждую незаконно отловленную рыбу. Такса разная - от 2,5 грн. до 51 - 81 грн. за штуку (карп, толстолобик, щука, судак). :Smile043:

Интернет-издание «Журнал Житомира»

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Допоможіть, будь-ласка, з офіційною версією.

AndreyODS
05.04.2009, 00:22
Народ! Обьясните, пожалуйста, что значит "ЗАРЕГУЛЬОВАНІ" и "НЕЗАРЕГУЛЬОВАНІ" реки.:confused:

Муля
05.04.2009, 08:47
Народ! Обьясните, пожалуйста, что значит "ЗАРЕГУЛЬОВАНІ" и "НЕЗАРЕГУЛЬОВАНІ" реки.:confused:

Определяется тем, есть или нет гидросооружений, т.е. платины, которая сбрасывает или придерживает воду. На Днепре есть ГЕСы, на Десне - нет.

Vasiliy
05.04.2009, 20:55
Рыбинспекторам РЕСПЕКТ МАСЛОВКА БЕЗ СЕТЕЙ !!!!!!!!!!

Роман(РМ)
06.04.2009, 06:54
а еще есть зона пидтоплэння

как на десне запрет пройдет 20го числа- если встанете на лодке в устье Десны и начнете рыбу ловить- вас инспекция вздрючит , т.к. несмотряна первый деснянский бакен Д1 и табличку на Берегу р.Десна участок от устья до села погребская струха - это как днепр - типа зона пидтоплэння( тоесть когда на днепре воду дают там уровень скачет)...

Yury
06.04.2009, 08:51
а еще есть зона пидтоплэння

как на десне запрет пройдет 20го числа- если встанете на лодке в устье Десны и начнете рыбу ловить- вас инспекция вздрючит , т.к. несмотряна первый деснянский бакен Д1 и табличку на Берегу р.Десна участок от устья до села погребская струха - это как днепр - типа зона пидтоплэння( тоесть когда на днепре воду дают там уровень скачет)...

Это вовсе не "зона підтоплення". Погребская старуха - граница Каневского вдхр. Т.е. Десна таковой не считается :eek: от Погребской старухи до устья... хотя табличка с надписью "р. Десна" в устье имеет место быть... Видать, рыбинспекции так удобнее... "контролировать" :).

Serega sv
09.04.2009, 11:46
Подскажите пожалуйста!!! А запрет на море (интересует Черное море,Севастополь) вообще есть? Охотиться сейчас можно? Если можно поподробнее...т.к. никак не могу разобраться,где можно,на кого можно,когда,сколько....???

fisher_and
16.04.2009, 13:48
Приказ о весенне-летнем запрете 2009 год. Черкасская область.

<HR style="COLOR: #d1d1e1; BACKGROUND-COLOR: #d1d1e1" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->Тож на Кременчуцькому водосховищі не можна рибалити з 25 березня до 2 червня. В усіх інших річках: в корінних водах – з 25 березня до 13 квітня, в придаткових – з 25 березня до 22 червня.
Поправьте если я не прав. Днепр в Черкасской области- уже можно ловить???

SL
16.04.2009, 15:02
Приказ о весенне-летнем запрете 2009 год. Черкасская область.

<HR style="COLOR: #d1d1e1; BACKGROUND-COLOR: #d1d1e1" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->Тож на Кременчуцькому водосховищі не можна рибалити з 25 березня до 2 червня. В усіх інших річках: в корінних водах – з 25 березня до 13 квітня, в придаткових – з 25 березня до 22 червня.
Поправьте если я не прав. Днепр в Черкасской области- уже можно ловить???

коренные воды те что никуда не впадают.. а днепр до 2 июня, Рось, Сула, Ольшанка до 22 июня

fisher_and
16.04.2009, 15:11
Спасибо SL.А была надежда,ЭХХ. Будем ждать. :out:

Maksut
17.04.2009, 13:33
добрый день уважаемые.
перечитал посты возник вопрос:
на Погребской старухе и на Жукинском ловить можно или это "не в межах населених пунктів"?
заранее спасибо.

Dralex
17.04.2009, 20:48
на Погребской старухе и на Жукинском ловить можно или это "не в межах населених пунктів"?

Я тоже почитал и прочитал такое:

6. Оголосити нерестовищами наступні ділянки водойм та річок:
....по Канівському водосховищу:
...правобережна ділянка водосховища - від північної частини с. Плюти із затоками і протоками до гирла р. Стугна.

7. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту......

Konstant
17.04.2009, 21:01
Я тоже почитал и прочитал такое:

Если ты приходишь на берег с целью отдохнуть и трохи поймать честным клевом претензий не будет. Но если путанки=пауки=электро=будут неприятные вопросы, которые испортят отдых:)

Romeo77
17.04.2009, 23:52
Понимаю что запрет, то так неймется обкатать Ямаху 15:lodka:. Чем грозит если выйти на воду, или может ктото подскажет где можно поплавать. Всем заранее спасибо.

Yury
18.04.2009, 08:17
Если ты приходишь на берег с целью отдохнуть и трохи поймать честным клевом претензий не будет. Но если путанки=пауки=электро=будут неприятные вопросы, которые испортят отдых:)

"Честного клева" в запретной зоне не может быть по определению... если принять за аксиому, что нельзя быть "немножко беременной".:)
Хотя, действительно, претензий от рыбоохраны, скорее всего, не будет.
ИМХО, рыбоохране гораздо выгоднее бороться не с начинающими браконьерами, а с уже "созревшими".:(

Лясковский Александр
20.04.2009, 23:57
Парни, а по Полтавской обл.кто-нить знает сроки нерестового запрета?

Alex_m
21.04.2009, 08:26
Парни, а по Полтавской обл.кто-нить знает сроки нерестового запрета?

Мне дали телефон, по которому можно узнать - 8 05366 384 76. Это областная инспекция, Кременчуг как бы ... Но на работе у нас нету межгорода, а с дому , вечером уже никак не вызвоню :-)
Если что узнает кто, скиньте сюда или рядом :-)

zag
21.04.2009, 21:03
Понимаю что запрет, то так неймется обкатать Ямаху 15:lodka:. Чем грозит если выйти на воду, или может ктото подскажет где можно поплавать. Всем заранее спасибо.

Егеря говорили чё по фарватеру вроде ходить уже мона...

kvsh
22.04.2009, 09:58
в том-то и дело ВРОДЕ

megadzilla
23.04.2009, 07:48
о!
не заметил сразу я этой ветки - спрошу тут (там удалю) -

когда в киеве можно сбросить лодку на воду для обкатки двига ? и в каких местах можно будет безболезнено для себя и для рыбы обкатку сделать ?

спасибо

Паха
12.05.2009, 10:49
Господа рыбаки!
Интресует вопрос:если озеро постоянно соединено с рекой(Десна) на нем ловить можно с 20 мая или с 29 июня?

Yury
12.05.2009, 10:53
Господа рыбаки!
Интресует вопрос:если озеро постоянно соединено с рекой(Десна) на нем ловить можно с 20 мая или с 29 июня?

С 21 мая... До 20 включительно на незарегулированных открытых водоемах, кажись, запрет...:confused:

SL
12.05.2009, 11:30
Господа рыбаки!

а також у придатковій системі річок та інших водних об’єктів зони відповідальності Головного держуправління, з 1 квітня по
29 червня ( включно ).
это постоянство может оспорить рыбинспецкия ) пойменное озеро ли это или залив, если озеро, то с 29

Паха
13.05.2009, 09:47
это постоянство может оспорить рыбинспецкия ) пойменное озеро ли это или залив, если озеро, то с 29

На карте обозначено как озеро-значит ждать конца июня!

Сергей Маринич
28.05.2009, 15:20
:mad:Во блин!!!Перенесли на 22.06.09 открытие на КВХ.(выше КиевскойГЭС)
Ну как тут не нарушать.Всё блин запланировано...а тут нате вам.Та пошли они все подальше,кто решил это!!!

mans
28.05.2009, 16:14
Откуда информация,если можно -ссылочку.Если так -то просто нет слов,одни маты.

Баркас
28.05.2009, 16:53
официально приказ о продлении запрета не подписан, но уже готовится.В понедельник будет точная информация.

Узнал здесь 428-74-40 Київдержрибоохорона

Yury
28.05.2009, 17:12
официально приказ о продлении запрета не подписан, но уже готовится.В понедельник будет точная информация.

Узнал здесь 428-74-40 Київдержрибоохорона

Я вчера услыхал несколько по-другому:
"возможно продление запрета на КВХ"...
Честно говоря, уже эти продления несколько напрягают...:( Кто-нибудь помнит прецедент, когда сроки нерестового запрета хотя бы раз сокращались?...:confused:

crot
29.05.2009, 09:42
Продлевают для того, что бы мы ни путались под ногами промысловиков….
Я так думаю!

Роман(РМ)
29.05.2009, 11:49
уже продили..так шо пока ловим ниже ГЭС

Муля
29.05.2009, 12:36
Раньше стеснялись без причин продлевать (весна-то в этом году ранняя и теплая - впору сокращать...), теперь же ничего не стесняются, вопрос продавили и порядок.
З.Ы. "Бычки" с корочками уже давно ловят с лодок. Кто не знал...:mad:

Yury
29.05.2009, 12:40
Раньше стеснялись без причин продлевать (весна-то в этом году ранняя и теплая - впору сокращать...), теперь же ничего не стесняются, вопрос продавили и порядок.
З.Ы. "Бычки" с корочками уже давно ловят с лодок. Кто не знал...:mad:
Самое интересное, что, несмотря на проклятое глобальное потепление, рыба почему-то нерестится все позже и позже...:158::confused:
Замечательная все-таки эта наука - ихтиология...:eek:

Serg_Nikol
29.05.2009, 13:04
Самое интересное, что, несмотря на проклятое глобальное потепление, рыба почему-то нерестится все позже и позже...:158::confused:
Замечательная все-таки эта наука - ихтиология...:eek:

Ох уж интересная наука! Сдвигаются только сроки окончания, но никак не начала запрета...:rolleyes:

Alex_m
29.05.2009, 13:11
Ох уж интересная наука! Сдвигаются только сроки окончания, но никак не начала запрета...:rolleyes:

Угу, все в одну сторону ... Хотя ж в бамагах прописано что сроки то сдвигать можно, но не увеличивая периода запрета ... Но у нас шо хотят то и творят ... Как говорил мне один начальник вокзала в Ромодане - "какой мучудак вам это сказал ? " ... А когда я его подвел к стенду и показал приказ с его подписью, мне ответил он же " мало шо я понаподписывал !" ...

Баркас
29.05.2009, 14:13
по оперативным данным продлили до 20-го, ждем официального подтверждения.
Действительно карась, лещ, сом, чернуха в верховьях КВХ еще не отнерестилась. Так что ждем и готовимся.

macleod
29.05.2009, 14:47
А просто под мотором походить в районе Старе можно? Или там тоже продлен запрет со всеми вытекающими?

senin
29.05.2009, 18:54
был сегодня в УООРе. Им пришла официальная бумага о продлении запрета на киевком вдхр до 23-го. О каневском вдхр будут думать ещё несколько дней :(

SL
31.05.2009, 13:42
Только что с Десны. Мое мнение, там надо было делать запрет не до 20 мая, а минимум до 10 июня.. Рыба молчит, донки простояли сутки, дай думаю пройдусь по меляке с УЛ прутиком. Зашел в затоку около косы.. глубина 30-60 см. И стаи Леща.. от кила и больше, рядом трется мелочь, вся трава кипит. Наступл на одного, схватил, игра течет. Развернулся ушел, свернул донки и остаток дня и ночи просидел медитируя. Вот такие пироги. Так что может продление на КВХ правильно тоже, только вот у нас всегда все через зад :(

Роман(РМ)
01.06.2009, 06:29
Только что с Десны. Мое мнение, там надо было делать запрет не до 20 мая, а минимум до 10 июня.. Рыба молчит, донки простояли сутки, дай думаю пройдусь по меляке с УЛ прутиком. Зашел в затоку около косы.. глубина 30-60 см. И стаи Леща.. от кила и больше, рядом трется мелочь, вся трава кипит. Наступл на одного, схватил, игра течет. Развернулся ушел, свернул донки и остаток дня и ночи просидел медитируя. Вот такие пироги. Так что может продление на КВХ правильно тоже, только вот у нас всегда все через зад :(

я хоть и ездю на десну всегда- но удивляюсь чего ее открывают на 2 недели раньше- в ней же все Каневское водохранилище нерестится...

Я бы вводиил ТОТАЛЬНЫЙ запрет на ловлю на Десне и по суше и по берегу ...

хоть это и идет вразрез с моими личными интересами- но только при условии ,что нагонят омоновцев и бракам будут яйца отрывать...

а так - вон на проглой рыбалке- только переплыли с берега на берега- выходят из кустов 2 хмыря синих от наколок- типа парни возле тех камышиков не катайтесь под мотором- потому шо там сетка- на винт намотаете...

Ну я хоть в Инспекцию и отзвонился- а толку- они где то на другом участвке- все занятыф и никто приехать не может...

На Киевском водохранилище нерестовый запрет продлен до 21 июня 2009г.!!! ОФИЦИАЛЬНАЯ БУМАГА!

Баркас
01.06.2009, 11:03
На Киевском водохранилище нерестовый запрет продлен до 21 июня 2009г.!!! ОФИЦИАЛЬНАЯ БУМАГА!

т.е на воду можно выходить с 21 июня? правильно понял?

Yaros
01.06.2009, 11:13
я хоть и ездю на десну всегда- но удивляюсь чего ее открывают на 2 недели раньше- в ней же все Каневское водохранилище нерестится...

хоть это и идет вразрез с моими личными интересами- но только при условии ,что нагонят омоновцев и бракам будут яйца отрывать...

а так - вон на проглой рыбалке- только переплыли с берега на берега- выходят из кустов 2 хмыря синих от наколок- типа парни возле тех камышиков не катайтесь под мотором- потому шо там сетка- на винт намотаете...

Ну я хоть в Инспекцию и отзвонился- а толку- они где то на другом участвке- все занятыф и никто приехать не может...

Тоесть я правильно понял из приказа что срок продлен только на Киевском водохранилище а в так называемой "голубой зоне" и в Десенке я могу ловить с 10 июня?

Женя Славутич
01.06.2009, 11:36

Ходят слухи, что лодок "крутэлыков" и "приближенных" на КВХ хватает.
Стоит удовольствие рыбачить в запрет там каких-то денег, то ли сотку, то-ли две гришек с носа.

Повторюсь, Это слухи!!! Потому как никто из законопослушных граждан туда еще не ездил...

Хочется верить что это "злые языки", но проверить не помешает!

Думаю на выходных туда прокатится без удочек, посмотреть как обстоят дела...

Кто знает в пределах фарватера можно перемещаться по воде?????
Или брать кого нибудь с ксивой?

Индеец
01.06.2009, 11:47
Ходят слухи, что лодок "крутэлыков" и "приближенных" на КВХ хватает.
Стоит удовольствие рыбачить в запрет там каких-то денег, то ли сотку, то-ли две гришек с носа.

Повторюсь, Это слухи!!! Потому как никто из законопослушных граждан туда еще не ездил...

Думаю на выходных туда прокатится без удочек, посмотреть как обстоят дела...

Кто знает в пределах фарватера можно перемещаться по воде?????
Или брать кого нибудь с ксивой?

Тоже слыхал про ВИПрыбачков...

Жень, так бакена стоят, навигация открыта, ходи себе по фарватеру, только на нерестилища не заходи.:lodka:
Хота человек с ксивой(особенно хороший человек;)) никогда не помешает;)

Роман(РМ)
01.06.2009, 11:56
да хватает и не только в Шичах нарушителей...

на воду можно- а ловить низзя до 21-го.. по Каневскому вдхр типа вопрос решается....

Кузьмич
01.06.2009, 13:13
на воду можно- а ловить низзя до 21-го..
И шо там, на воде делать:( жаль, теперь отпуска прийдется переносить:mad:

Zuuk
01.06.2009, 14:39
да хватает и не только в Шичах нарушителей...

на воду можно- а ловить низзя до 21-го.. по Каневскому вдхр типа вопрос решается....Так что там про Каневское, злые языки грят что продлили до 21:eek::eek::eek:

YUG
01.06.2009, 14:59
[QUOTE=Женя Славутич;212578]Ходят слухи, что лодок "крутэлыков" и "приближенных" на КВХ хватает.

Увы Женя - это не слухи. На КВХ цена вопроса - канистра бензина.

Женя Славутич
01.06.2009, 15:48
[QUOTE=Женя Славутич;212578]Ходят слухи, что лодок "крутэлыков" и "приближенных" на КВХ хватает.

Без документального подтверждения, что либо наверное не нужно утверждать...

Если бенз на служебные нужды рыбинспекции, то хрен с ним, пускай рыбачат, а если налом, то тогда вопрос о смысле продления...
Хотя закон должен быть для всех один - обидно...

И дальше непонятки - ценные промысловые виды(которые позно нерестятся) судак и лещ уже отнерестились, да и нерестятся они выше по Днепру(там где с сегодняшнего дня открытие). Сом думаю тоже или уже или на подходе... сегодня ребята с квоком поехали, если поймают то точно отпишусь.

Для чего продлять? Людям планы, отпуска поломать? Пару лишних "контрольных ловов" организовать? Кассу собрать?

Хочется конечно верить в хороше, но в нашей стране сложно верить в хорошее...
Для рыбы продление - это хорошо, не будут моторами только что вылупившихся из икринок личинок винтами перемалывать, меньше выловять рыбы, которая довольно активна на 2-3 неделю после нереста

Прокатаюсь с людями пообщаюсь, будут реальные факты, фотки рыбачащих, тоды будем конкретно разговаривать.

kvsh
01.06.2009, 16:03
могу подтвердить 20 литров цена вопроса

voron
01.06.2009, 16:54
могу подтвердить 20 литров цена вопроса

это точно не слухи на сорокошах в период запрета брали 200грн с носа и рыбачь,а нам хотьбы до зимы разрешили:(

bbbinc
01.06.2009, 20:34
С Шичами все ясно, а кто скажет, когда можно ехать под Киев? Например в Украинку или Ржищев? Может где-то уже было, я не нашел..
Подскажите плиз знающие люди!

mcMax
01.06.2009, 22:55
С Шичами все ясно, а кто скажет, когда можно ехать под Киев? Например в Украинку или Ржищев? Может где-то уже было, я не нашел..
Подскажите плиз знающие люди!

Я хоть и не знающий, но подскажу :) На данный момент можно ехать 10 июня, но решается вопрос о переносе открытия на более длительный срок . Следите за сообщениями здесь ;)

Залёк
02.06.2009, 14:02
, но решается вопрос о переносе открытия на более длительный срок . ..
Таки да.. Сёдня человек был в рыбинспекции, ездил за отловочными, а тама сказали что запрет на Каневском ВДХр продлён до 14.06:rtfm:, с 15 мона будет выходить на воду. Ну и соответственно отловочные виписали только с 15 числа....опять ждёмс..

neHUNTER
02.06.2009, 14:10
Вчерась товарисч становился официальным рыбацюгой, так объява висит в УООРе:" Каневское -до 15 июня, Киевское -до 21....а Кременчуцкое, вроде. так и отсталось до 2-го"

zhdanok
02.06.2009, 14:23
Только что звонил в Черкасидержрибоохорону. Ловля рыбы разрешена с 03.06.2009.
Лицензия НЕ НУЖНА. Разрешается до 3кг рыбы в день.
Контакты взял отсюда:

Добавлено через 2 минуты
Можно ли как-то разделять подобные темы по годам (2008,2009...), а то пока доползешь до последней страницы вспотеешь...

Папа Ву
02.06.2009, 14:29
Я бы вводил ТОТАЛЬНЫЙ запрет на ловлю на Десне и по суше и по берегу ...
но только при условии ,что нагонят омоновцев и бракам будут яйца отрывать...

Поддерживаю, если речь идет о времени нереста, потому что как получается - запрет, рыбачков, отдыхающих по берегам нет - так бракоши чувствуют себя просто отлично. Рыбинспекция один-два рейда за сезон до Новоселок проведет - и привет, больше нарушителей никто не беспокоит...

AK
02.06.2009, 16:10
Поддерживаю
Коллеги. Прошу уточнить. Предложение Ромы касается периода нереста или вообще ТОТАЛЬНЫЙ на все 365 дней в году?
Если 365 дней - Я против!!!
На нерест - ЗА.

4302
02.06.2009, 16:13
Таки да - Каневское с 15-го июня. Звонил на т.428-74-40 Київдержрибоохорона

Папа Ву
02.06.2009, 16:22
Коллеги. Прошу уточнить. Предложение Ромы касается периода нереста или вообще ТОТАЛЬНЫЙ на все 365 дней в году?
На нерест - ЗА.
Ну, я так понял - речь шла о времени нереста (уточнил в посте). Но только это невероятно... а жаль

Beer
02.06.2009, 16:22
.

А если год высокосный??? :D

бывалый
02.06.2009, 16:30
К вопросу о продлении запрета!

16 мая съездил в Страхолесье, проверить лодку на базе.
И что же я увидел? В течение четырех часов, неслабо упакованные катера, постоянно уходили в сторону фарватера, особо не прячась. Может это была инспекция, а спиннинги на борту были для маскировки.

В заливе, возле Страхолесья, целый день работал земснаряд, грохот стоял такой, что в сельском магазине бутылки дрожали, Местные говорят, что две недели работает.
После обеда подпалили камышовые острова возле села. Зрелище еще то было.

У местных браконьеров цена на рыбу не поднялась, на вопрос, ставят ли они сети, смеются, "У нас свои ОСОБЫЕ ЗАПРЕТЫ". А места возле Страхолесья, самые что ни есть нерестовые, и середина мая пик запрета.

Умиляет до глубины души, то, как посетители домика обсуждают сроки нереста карася, линя. У нас ихтиологи и экологи, в своих прогнозах стабильно "ошибаются" на пол месяца с вводом запрета и его снятием. Так еще сом есть, который в июле нерестится, а еще и толстолобик водится, который вообще не нерестится. Так получается на КВХ ни ездить, не ловить вообще нельзя.

Законопослушность хороша, когда она всеобщая.
А КВХ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЭЛИТНЫЙ, ЗАКРЫТЫЙ КЛУБНЫЙ ВОДОЕМ.
Есть люди, которые, пользуясь тем, что берега малочисленные и граничат с Зоной, устанавливают свои правила игры. Когда ловить, где ловить. Они свои намеренья и не скрывают, и пытаются в дальнейшем, запретить рыбалку для рыбаков - любителей на водохранилище вообще. А для ЧЛЕНОВ клуба, рыбалку и охоту организовать круглогодично и на долгие века. Рыбинспекция, и остальные службы, их естественно в этом поддерживают, потому что ИХ аргументы убедительнее.

Это происходит везде. Но в других местах, это осуществить труднее, а на КВХ проще и погранцов в помощники взять можно. Это вообще маразм - по Тетереву в кустах бродят пограничники и рассказывают, где можно ловить, что можно ловить, что нельзя.

Мой совет ко всем страждущим, отнеситесь к этому с позиции древне - китайских военных философов, необходимо ждать. Давайте подождем, и не будем напрягаться. В середине девяностых на КВХ за день пару лодок встретишь, и хорошо. Судя по всему – такие времена наступят, когда VIP- рыбакам и их помощникам (в мундирах рыбинспекции, пограничников, ихтиологов и так далее) будет не до этого, вот тогда и половим.

А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ НЕ В АНГЛИИ ЖИВЬЕМ.

Индеец
02.06.2009, 16:32
На нерест - ЗА.

"Ибо не ведают они что творят..."(с)

Ага, а браки только этого и ждут, чтоб мы окончательно убрались с реки... вот все обрадуются... и браки и рыбинспекция...

ТАМ ГДЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК С УДОЧКОЙ, ТАМ НЕТ МЕСТА СЕТКАМ!!!

crot
02.06.2009, 16:47

Igor
02.06.2009, 17:06
ФКто нибудь видел документ о продлении запрета на Каневское вдхр.? На Киевское есть и все его уже видели, есть ли на каневское или это усное распоряжение? По календарному плану соревнований,который был еще черти когда 13-14 июня на оцках планировали соревнование УПФ. <TABLE dir=ltr borderColor=#081901 cellSpacing=2 cellPadding=2 width=637 border=1><TBODY><TR><TD width="27%" height=32>Міжнародні змагання “Кубок АPNEA»

</TD><TD width="10%" height=32>13-14 червня

</TD><TD width="13%" height=32>Хоцьки,

</TD><TD width="21%" height=32>УПФ,

</TD><TD width="30%" height=32>Офис УПФ: м. Київ,вул. Довнар-Запольського,10,оф.62

</TD></TR><TR><TD width="27%" height=18>

</TD><TD width="10%" height=18>

</TD><TD width="13%" height=18>Київська

</TD><TD width="21%" height=18>„Іmеrsion -Est”,

</TD><TD width="30%" height=18>Тел: +38(044)587-94-21

</TD></TR><TR><TD width="27%" height=19>

</TD><TD width="10%" height=19>

</TD><TD width="13%" height=19>обл.

</TD><TD width="21%" height=19>Оліус В.В.

</TD><TD width="30%" height=19>E-mail:

</TD></TR><TR><TD width="27%" height=32>Кубок УПФ, 1 етап

</TD><TD width="10%" height=32>13-14 червня

</TD><TD width="13%" height=32>Хоцьки,

</TD><TD width="21%" height=32>УПФ,

</TD><TD width="30%" height=32>Офис УПФ: м. Київ,вул. Довнар-Запольського,10,оф.62

</TD></TR><TR><TD width="27%" height=16>

</TD><TD width="10%" height=16>

</TD><TD width="13%" height=16>Київська

</TD><TD width="21%" height=16>„Іmеrsion -Est”,

</TD><TD width="30%" height=16>Тел: +38(044)587-94-21

</TD></TR><TR><TD width="27%" height=19>

</TD><TD width="10%" height=19>

</TD><TD width="13%" height=19>обл.

</TD><TD width="21%" height=19>Оліус В.В.

</TD><TD width="30%" height=19>E-mail:

</TD></TR></TBODY></TABLE>

Индеец
02.06.2009, 20:37
Ну что коллеги? Ассоциация рыболовов поздравляет ВСЕХ ВАС, так как законопроект о повышении административной ответственности за браконьерство, сегодня был принят Верховной Радой в первом чтении!:cool:

Дело осталось за малым, создать действенный механизм применения права и сделать ответственнность неотвратимой!

Кроме того, согласно новых поправок, значительно расширены права общественности по контролю за соблюдением Правил рыболовства.:cool:
А это значит, что теперь МНОГОЕ В НАШИХ РУКАХ!!!:gan2::gan2::gan2:

Yury
02.06.2009, 20:47
Ну что коллеги? Ассоциация рыболовов готова принимать поздравления, так как наш законопроект о повышении административной ответственности за браконьерство, сегодня был принят Верховной Радой в первом чтении!:cool:...

Нельзя ли ссылочку в студию? А то там у другой ...РУ сегодня аналогичный праздник, и тоже по поводу именно их законопроекта...:158:

Индеец
02.06.2009, 20:55
Нельзя ли ссылочку в студию? А то там у другой ...РУ сегодня аналогичный праздник, и тоже по поводу именно их законопроекта...:158:

Мне про другие "...РУ" не интересно, в отличие от некоторых сплетен не собираю.
Законопроект этот разрабатывался юристами Ассоциации совместно с Госэкоинспекцией. Его поддержали некоторые нардепы. А результат нашего рейда по южным регионам всех окончательно убедил в его необходимости.

Ссылочку дам попозже.

SL
02.06.2009, 21:07
тут про охоту

1154 Д Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України з питань мисливського господарства та полювання, охорони, використання і відтворення тваринного світу (проект н.д. М.Шершуна вручено 25.01.2008, подання Комітету - 12.02.2008) 12:44:31 -12:51:19 Прийнято в першому читанні

Доповідає: народний депутат України ШЕРШУН Микола Харитонович
Співдоповідає: голова підкомітету Комітету з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності ГРИЦАК Василь Миколайович

Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України з питань мисливського господарства та полювання, охорони, використання і відтворення тваринного світу (проект н.д. М.Шершуна вручено 25.01.2008, подання Комітету - 12.02.2008)
вот Порівняльна таблиця (http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc34?id=&pf3511=31016&pf35401=113684)
тут реально подняты штрафы :)

тут про рыбалку

3003 Д Проект Закону про внесення змін до Кодексу про адміністративні правопорушення (щодо посилення заходів по боротьбі з браконьєрством) (проект н.д. І.Зайця вручено 02.09.2008, подання Комітету про відхилення – 31.03.2009) 12:51:19 -13:06:14 Прийнято в першому читанні

Проект Закону про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення (щодо посилення заходів з боротьби з браконьєрством)
вот Порівняльна таблиця (http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc34?id=&pf3511=33076&pf35401=125985) к принятому в первом чтении. там много про громадськи организации но нет про тарифы за браконьерство

Куда смотреть? :)

Yury
02.06.2009, 21:07
Мне про другие "...РУ" не интересно, в отличие от некоторых сплетен не собираю....

А мне вот очень интересно...:D
Даю ссылки:

Цитата из источника данных ссылок (фрагмент):
Напомню, что этот законопроект, инициированный и разработанный ВРОО "Громада Рибалок України" совместно с Киевским эколого-культурным центром...

ЗЫ. Имеется в виду этот документ?:confused:
ЗЗЫ. Это ни в коем случае не реклама и уж тем более не антиреклама...

V_pugach
02.06.2009, 21:27

Индеец
02.06.2009, 21:29
А мне вот очень интересно...:D
Даю ссылки:

Нет, не этот. Хотя что касается расшиеия прав общественных инспекторов оч похоже...

Бум посмотреть что дальше будет;) главное, что теперь общественники, причем ВСЕ, получают более широкие полномочия. А это значит, что кто хочет реально действовать, будет действовать и по делам их все видно будет, а кто так... поговорить... может говорить и дальше.

Роман(РМ)
03.06.2009, 06:38
Важная информация!
По нашей просьбе ИНСТИТУТ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА дал таки разъяснительную информацию по продлению запрета 2009 г. и заодно о своей деятельности.

ИНСТИТУТ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНСКОЙ АКАДЕМИИ АГРАРНЫХ НАУК

03164 Киев, ул. Обуховская 135, Украина

1.Положение в национальной системе исследований и технологического развития
Институт рыбного хозяйства Украинской академии аграрных наук (ИРХ УААН) является ведущим научно-исследовательским учреждением в Украине, которое изучает вопросы связанные с проблемами аквакультуры и рыболовства во внутренних водоемах.

2.Мандат
Научные исследования и технологическое развитие в области аквакультуры, рациональное использование водных живых ресурсов внутренних водоемов, экологическая безопасность, подготовка квалифицированных кадров высшей категории, в том числе:
- генетика и селекция рыб, криоконсервирование половых продуктов;
- разработка и совершенствование технологий выращивания рыб в поликультуре;
- исследования качества воды, экологический мониторинг;
- разработка и совершенствование технологий искусственного воспроизводства различных видов рыб;
- исследования по вопросам сохранения и восстановления запасов редких и исчезающих видов;
- исследования по вопросам болезней рыб, их профилактики и лечения;
- исследования и рекомендации по рациональному использованию водных живых ресурсов континентальных внутренних водоемов;
- маркетинговые исследования, анализ рынка рыбопродукции, исследования экономической эффективности хозяйственной деятельности рыбохозяйственных предприятий Украины.

3.Кадры (по квалификации/возрасту/полу)
Всего: 130 человек
Научных сотрудников: 80; 37 со степенью PhD
Техники и вспомогательный персонал: 50

Средний возраст: 46 года
Процент женщин: 59%

4.Бюджет (структура доходов)
Около 260 тыс. евро (2004)

Структура доходов:
Основной фонд, получаемый от Украинской академии аграрных наук: 74%
Национальные конкурсные гранты: 3,7%
Национальные исследовательские программы по контрактам: 1,5%
Обслуживание предприятий: 20,8 %

Разъяснительная записка.

По состоянию на 28 мая 2009 г. производители позднерестящихся промысловых видов Киевского водохранилища характеризуются такими показателями зрелости половых продуктов:
Густера: 65 % – не отнерестилось; 30 % - текучих.
Сазан: 80 % - не отнерестилось; 15 % -текучих.
Сом – полностью не отнерестился.
Карась серебряный – второе икрометание, 55 % не отнерестилось.
Линь – второе икрометание, 60 % не отнерестилось.
Кроме того, в уловах фиксировались производители леща (10 % от общего количества) и судака (20 % от общего количества) с невыметанными половыми продуктами. Количественные показатели уловов контрольных орудий свидетельствуют об отсутствии массового выхода производителей некоторых позднерестящихся видов (сом, сазан) на нерестилища. Температура воды на нерестилищах верхней части водохранилища в рассматриваемый период составила в среднем 15 оС, то есть набор необходимой суммы эффективных температур для нереста поздненерестящихся видов осуществляется достаточно медленно.
По состоянию на 30 мая 2009 г. производители позднерестящихся промысловых видов Каневского водохранилища характеризуются такими показателями зрелости половых продуктов:
Густера: 30 % – не отнерестилось; 40 % - текучих.
Сазан: 10 % - не отнерестилось; 40 % -текучих.
Сом – полностью не отнерестился.
Карась серебряный – второе икрометание, 100 % не отнерестилось.
Линь – 100 % самок не отнерестилось, самцы – начинают течь.
Температура воды на нерестилищах верхней части водохранилища в рассматриваемый период составила 17,5- 18 оС.
Исходя из данных многолетних наблюдений, в текущем году имеется высокая вероятность задержки производителей на нерестилищах и растянутости нереста во времени. Все это предполагает введение дополнительных мер по защите производителей поздненерестящихся видов и обеспечении успешного окончания их нереста.
Учитывая особенную ценность указанных видов для поддержания биоразнообразия водных экосистем и общую концепцию оптимального природопользования, продление сроков нерестового запрета (на Киевском водохранилище – на 12 дней, на Каневском – на 5 дней) необходимо рассматривать, как мероприятие по сохранению водных живых ресурсов внутренних водоемов.

Зав. отделом изучения биоресурсов
водохранилищ ИРХ УААН
И.Ю. Бузевич

Роман(РМ)
03.06.2009, 06:52
Бумага по каневскому вдхр
источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexzender
03.06.2009, 09:23
Ну что коллеги? Ассоциация рыболовов поздравляет ВСЕХ ВАС, так как наш законопроект о повышении административной ответственности за браконьерство, сегодня был принят Верховной Радой в первом чтении!:cool:

Это просто замечательно!!! Теперь осталось поделить лавры: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И только дилетант может заявлять что:

Дело осталось за малым, создать действенный механизм применения права и сделать ответственнность неотвратимой!

... это действительно "самое простое" что осталось сделать... Дядя, да опустись с небес, глупости говоришь, законы у нас и так есть, только их никто не выполняет, а ты пишешь что "дело осталось за малым"!!! :eek::( Ты же тут вечно распинаешься о том, что на законы все плюют!?!? А теперь перечишь сам себе!?!? Однако... :D:D:D

Нет, не этот. Хотя что касается расшиеия прав общественных инспекторов оч похоже...

Бум посмотреть что дальше будет;) главное, что теперь общественники, причем ВСЕ, получают более широкие полномочия. А это значит, что кто хочет реально действовать, будет действовать и по делам их все видно будет, а кто так... поговорить... может говорить и дальше.

А это значит что ты не знаешь точно о каком законе идет разговор, так как текста похоже ты и в глаза не видел, и заранее говорить о том, что кто-то лучше чем ты ("кто хочет реально действовать... а кто поговорить.."), прости, нетактично, что лишний раз подчеркивает твой уровень... :(

Andron
03.06.2009, 09:25
На выходных ездил на Старое. Удивило кол-во легерей от базы Рудяки вдоль дамбы, буквально через каждый десяток метров стоял лагерь, на берегу лодки, стоят кучи спиннингов на донки и прочее :eek::eek::eek: Причем, видно, что "народ" стоит уже не одну неделю и обсновался надолго. В прошлые времеа о таком беспределе и подумать нельзя было, гоняли по всему берегу даже со спиннингом. Я понимаю, у инспекции нет лодок, моторов и прочего, но ведь здесь достаточно раз в неделю приехать на бобике и, ежели штрафы не помогут, арестовать к чертовой матери и машины и всё рыбацкое барахло. как это и предусмотрено законом. Уверен, что пару рейдов отбило бы желание на долгие-долгие годы :mad:
Наверняка уверен, что это сообщение будут читать соответствующие органы, посему обращаюсь: Дяденьки! Пора просыпаться и что-то делать!

Женя Славутич
03.06.2009, 10:04
Важная информация!
По нашей просьбе ИНСТИТУТ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА дал таки разъяснительную информацию по продлению запрета 2009 г. и заодно о своей деятельности.
...

Ну и бредятина!
Это не основания для продления...

Из всего перечисленного, да линям достается от жлобов, которые по открытию их сотнями ятерей собирают, но это вопрос к инспекции...

Сом спокойно нерестится и не клюет. Судак судя по приведенной статистике, до 9-го весь отнерестится. Лещ и густера тоже. Густера вообще сорная рыба.

Карась и сазан!!!:D:D:D:D:D Массовый выход сазанов на нерестилища!!!:D

Насмешили, такой рыбы если и есть на КВХ то какой то микроскопический мизер...

Короче инфа по обоснованию продления - надуманная... липа!!!

Интересно сколько рыбы в "контрольные ловы" зачерпнули и где она теперь? Не на Юнности???

cezar
03.06.2009, 10:05
Был на выходных 30-31 мая в г. Переяслав-Хмельницком,Каневское водох.Заходил на местный рынок в воскресенье.Я был в шоке.!Речной рыбы в продаже сотнями кг.Поразило, что в нерест,с одного из "бусиков" продавали сомов от 1кг до 10-15кг с явными полосами вокруг головы от сетей.Рядом продавали леща и линя,судака.... Вопрос: Куда и в какую сторону смотрит Переяславская инспекция и в частности её начальник Юпик Владимир Григорьевич??? P.S. В прошлом году в мае он забирал удочки у детей и пенсионеров ловивших верховодку на местной пристани.:(:confused:

Yury
03.06.2009, 10:16
Ну и бредятина!

+1!
То же самое и на Каневском вдхр...
Нерестилище - Десна для рыбалки уже давно открыта, а на Каневском вдхр., выходит нерестится рыба, неуспевшая в Десне отнереститься?..:158::confused: Интересно, остались ли еще нерестилища на Каневском вдхр.? Или уже все берега замыты и "хатынками" застроены?

Индеец
03.06.2009, 10:54
Это просто замечательно!!! Теперь осталось поделить лавры:

Никто за лаврами не бегает, вы организации попутали:D

И только дилетант может заявлять что:

... это действительно "самое простое" что осталось сделать... Дядя, да опустись с небес, глупости говоришь, законы у нас и так есть, только их никто не выполняет, а ты пишешь что "дело осталось за малым"!!! :eek::( Ты же тут вечно распинаешься о том, что на законы все плюют!?!? А теперь перечишь сам себе!?!? Однако... :D:D:D

Вы уже решаете кто дилетант, а кто нет...:rolleyes: похоже на хамство...
Меж тем, "только дилетант" не понимает, что сейчас КАЖДЫЙ из нас может становиться общественником и ЛИЧНО пресекать нарушения(полномочия составлять протоколы появились), вместо склоки собирать да на клаву давить...

А это значит что ты не знаешь точно о каком законе идет разговор, так как текста похоже ты и в глаза не видел, и заранее говорить о том, что кто-то лучше чем ты ("кто хочет реально действовать... а кто поговорить.."), прости, нетактично, что лишний раз подчеркивает твой уровень... :(

Опять домыслы-придумки...
Александр, лично вас энд Ко, я бы попросил ваще забыть, что есть какие то еще организации кроме вашей:rolleyes: и рыбинспекции. Вы ж сделали выбор, ВПИРЕТ, работайте.
И вместо того чтоб бороться с Индейцем(уже всем это надоело и эта ветка не для этого:mad:) (который таки мотается по рейдам с экологами, а не отсиживает как некоторые свою задницу в хлебном месте), докажите чего вы сами стоите, если стоите хоть чего то.

По законопроекту.
Что касается штрафов, мы требовали увеличить их в сто рас и этого тут нету. Что касается расширения прав общественников, мы этого требовали и в принятом законе это есть.
На сайте Рады в авторах вообще лиш три нардепа и никого более, так что возможно что они попросту скомпилировали все законопроекты и выдали как свой, что и не удивительно.

И мне побарабану кому лавры достануться, еще рас повторяю - общественные инспектора получили права составлять протоколы это главное. Кто хочет РЕАЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ получил такую возможность. Кому лиш бы поскандалить, может продолжать старые интриги.

Alex_m
03.06.2009, 10:54
+1!
То же самое и на Каневском вдхр...
Нерестилище - Десна для рыбалки уже давно открыта, а на Каневском вдхр., выходит нерестится рыба, неуспевшая в Десне отнереститься?..:158::confused: Интересно, остались ли еще нерестилища на Каневском вдхр.? Или уже все берега замыты и "хатынками" застроены?

А что думает наука по поводу того что рыба не отнерестилась не столько потому что температура воды низкая, а еще и потому что нереститься НЕГДЕ ? Нету мест подходящих ... Вот и тычется рыба тудом-сюдом, пока не припрет и не скинет икру куда попало бестолку ...
На одной из малых рек раньше луга заливались, старицы и прочее ... Туда рыпь заходил и по спаду воды уже малек в речку катился ... А сейчас там СУША ... А рыпь толчется в русле-канаве около берега у мест БЫВШИХ нерестилищ ... И тут ее, и сетями и элекроподсаками ... И все ...:eek: Наука ... Мелиорация ... Все научно обоснуют как надо и кому надо ... Только ж рыба их обоснований не читает ...

Yury
03.06.2009, 11:18
А что думает наука по поводу того что рыба не отнерестилась не столько потому что температура воды низкая, а еще и потому что нереститься НЕГДЕ ? Нету мест подходящих ... Вот и тычется рыба тудом-сюдом, пока не припрет и не скинет икру куда попало бестолку ...
На одной из малых рек раньше луга заливались, старицы и прочее ... Туда рыпь заходил и по спаду воды уже малек в речку катился ... А сейчас там СУША ... А рыпь толчется в русле-канаве около берега у мест БЫВШИХ нерестилищ ... И тут ее, и сетями и элекроподсаками ... И все ...:eek: Наука ... Мелиорация ... Все научно обоснуют как надо и кому надо ... Только ж рыба их обоснований не читает ...

Так отож...
Если на Каневском вдхр. нерестилищ нет (а их таки уже и нет), какой смысл в продлении там запрета? Продляли бы уж, так на малых реках...:cool:

Добавлено через 13 минут
... Меж тем, "только дилетант" не понимает, что сейчас КАЖДЫЙ из нас может становиться общественником и ЛИЧНО пресекать нарушения(полномочия составлять протоколы появились), вместо склоки собирать да на клаву давить...
Поделитесь, будте так любезны способом "становиться общественником"...
Между прочим, "полномочия составлять протоколы появились" только "в первом чтении"... Какова, интересно, юридическая сила такого документа на данный момент?
... И вместо того чтоб бороться с Индейцем(уже всем это надоело и эта ветка не для этого:mad:) (который таки мотается по рейдам с экологами, а не отсиживает как некоторые свою задницу в хлебном месте), докажите чего вы сами стоите, если стоите хоть чего то.
Интересно, в каком качестве уважаемый Индеец в рабочее (для всех налогоплательщиков) время "мотается по рейдам с экологами"?
Мне кажется, намного проще посадить в лодку некий надувной девайс, одетый в камуфляж (хотя бы для устрашения и создания массовости)...:)
По законопроекту...
На сайте Рады в авторах вообще лиш три нардепа и никого более, так что возможно что они попросту скомпилировали все законопроекты и выдали как свой, что и не удивительно...
Так отож... Ни о каких ...РУ там речи не идет... :158:

Залёк
03.06.2009, 11:30
Заходил на местный рынок в воскресенье...
Тоже самое каждую суботу в на рынке в Воронькове: карась, линь, щука, сазан, сом, лещь.... Правда "иногда!!!" месная "міліція" ганяет торгашей. По поводу нерестилищ, осталось ещё по левому берегу немного, от 4-го шлюза и до флажков, ну и р-н Кийлова - если ето можна назвать нерестилищем с таким количеством народа/ лодок и сеток... На 5-м шлюзе за намытим песком уже стоит земснаряд... Ещё год-два и застроят заливные луга до Высокой дамбы. Якобы есть план по замыву участка от 5-го шлюза и до щебёнки. В р-не Кийлова будет мост новой окружной догоги с вытекающими последствиями... Вот такие перспективки к ЭВРО 2012.

Alex_m
03.06.2009, 11:31
Так отож...
Если на Каневском вдхр. нерестилищ нет (а их таки уже и нет), какой смысл в продлении там запрета? Продляли бы уж, так на малых реках...:cool:

Я не рыба и не ихтиолог и не рыбовед ( если такие есть в науке ) ... Просто на воде и около уже несколько десятилетий ... Застал и болота около сел и городов ... И мелиорацию видел и сейчас вижу результаты ее ... И баржи были на реке ... И земснаряды чистили речку ... И шо ? Превратили речку в канаву, замелиорировали понаучному ...
Местные четко знали и знают когда кто на нерест и куда идет ... Но сейчас и бракам нечего делать ... Не идет толком рыба, некуда идти ... Это не лососевые, но все ж рыба мать идет на нерест туда где сама "появилась" на свет водный ... Нету нерестилищ, нету малька и некому идти на нерест ... Остатки стада зачищаются как рыбаками так и браконьерами всех мастей и рангов ...
Малые реки в принципе в плане нереста более ранние, типа раньше прогреваются ... Точнее прогревались не столь реки столь просторы разливов и теплая вода шла на русла ... Ну то физика а вопрос лирики - нереста ... Но таки в силу малости малые реки и убиваются быстрее ... Пара промышленных сбросов с заводов и все ... На годы речке востанавливаться ... А кто ж ей даст те годы на восстановление ?
Беда, наверное в том что у нас привыкли к "тригерному", событийному ... В честь смерти Сталина, в память о Ленине ... Ура !!! Двухмесячник по охране рыбы !!! Урррряяя ! Потому что проще попроявлять активность чуток в "период" чем бороться с убийством водоемов постоянно ... Призраки-земснаряды неуловимый, Летучие Голландцы его величества доллара ... Замытые нерестилища, броски воды в период нереста ... "Научный" лов ... Ой таки, та Вы все сами прекрасно знаете откуда ноги растут и откуда чем пахнет ... Но таки ж то "высокие сферы" и, возможно, кормящие руки ... А какая ж, извините охраняющая структура укусит кормящую руку ?
Они сами, эти структуры друг друга грязью поливают то экологи инспекцию с сетями поймают то наоборот ... Все охраняют ... От только от кого и для кого ?

Папа Ву
03.06.2009, 14:19
Yury, Alexzender, убедительная просьба - высказывая свою точку зрения, уважайте оппонента.
Иначе, слово за слово... и ничего хорошего не получится
С уважением

RUS
03.06.2009, 15:12
По поводу нерестилищ, осталось ещё по левому берегу немного, от 4-го шлюза и до флажков, ну и р-н Кийлова - если ето можна назвать нерестилищем с таким количеством народа/ лодок и сеток... На 5-м шлюзе за намытим песком уже стоит земснаряд... Ещё год-два и застроят заливные луга до Высокой дамбы. Якобы есть план по замыву участка от 5-го шлюза и до щебёнки. В р-не Кийлова будет мост новой окружной догоги с вытекающими последствиями... Вот такие перспективки к ЭВРО 2012.

Зато как интересно будет читать кидания какшками в обсуждениях отчётов за не ту, не там, и не столько пойманой рыбы, например, на спиннинг. А уж каким буйным цветом начнут плодится всяческие около экологические организации.

:rolleyes::eek::D

Индеец
03.06.2009, 15:37
Зато как интересно будет читать кидания какшками в обсуждениях отчётов за не ту, не там, и не столько пойманой рыбы, например, на спиннинг. А уж каким буйным цветом начнут плодится всяческие около экологические организации.

:rolleyes::eek::D

Эх ребятушки... не о том беспокоитесь... я конечно понимаю что своей "деятельностью" некотрые "общественные" организации начисто дискридитируют саму суть гражданских объединений, что вызывает понятные эмоции... только не понимаете вы, что господам власть имущим, только этого и надо... по одному клопов давить легче:(

Причем практика последних лет показывает, что давить нас будут нашими же руками... да, да, при поддержке той же карманной "общественности" и под предлогом, что все для нас же и делается.

А вы давайте... продолжайте свое... занятие, напротив зеркала

2 Йурра
Ты со воим хамством, у меня второй в игноре... так что можеш дуцца сколько влезет, пока лопнеш

Папа Ву
03.06.2009, 16:21
RUS - у меня дрАчки неравнодушных ребят, многих из которых я знаю лично, ничего, кроме жалости и досады о бессмысленно потраченном времени, силах и энергии, не вызывает. Можно подумать, что мы живем в совершенном обществе:eek::confused::(

Собсно, почему я и встреваю.

Даю совет дня - если не№?* делать, напишите статью о вреде браконьерства. Или о том, какие зас*?нные наши берега.
И ОПУБЛИКУЙТЕ ее в каком-нибудь СМИ.
Добейтесь, мля, этого.

(я пишу о статье, потому, что весь народ на форуме сидит перед компом. Возможно, в рейд или еще куда выбраться сложно - но статью написать наверняка можно - комп, неравнодушие, талант какой-никакой эпистолярный присутствует..)

Результат - 100 % реальная польза, какое-никакое увеличение авторитета.

ЗЫ Я, например, так и делаю, помимо того, что тут, блин, вещаю:mad:

Индеец... Та же просьба, насчет уважения собеседника, и к тебе. Без обид?

Индеец
03.06.2009, 16:57
Даю совет дня - если не№?* делать, напишите статью о вреде браконьерства. Или о том, какие зас*?нные наши берега.
И ОПУБЛИКУЙТЕ ее в каком-нибудь СМИ.
Добейтесь, мля, этого.

(я пишу о статье, потому, что весь народ на форуме сидит перед компом. Возможно, в рейд или еще куда выбраться сложно - но статью написать наверняка можно - комп, неравнодушие, талант какой-никакой эпистолярный присутствует..)

Результат - 100 % реальная польза, какое-никакое увеличение авторитета.

ЗЫ Я, например, так и делаю, помимо того, что тут, блин, вещаю:mad:

100%:cool:

Индеец... Та же просьба, насчет уважения собеседника, и к тебе. Без обид?

Какие обиды Женя?:eek: Я вродь ничего...:)

Побольше б было таких как ты рыбачков...:) не только говорящих, но и думающих, а главное ДЕЛАЮЩИХ...:(

crot
03.06.2009, 17:45
2 Йурра
Ты со воим хамством, у меня второй в игноре... так что можеш дуцца сколько влезет, пока лопнеш

Юля с Яныком померились…. А вы тут об игноре… Вы же братья по оружию…

Папа Ву
03.06.2009, 17:59
Виталя, спасибо)
Юля с Яныком померились…. А вы тут об игноре… Вы же братья по оружию…

Прошу прощения... Вы уже написали статью?.. Или давайте еще раз все обсмокчем - глядишь, и опять кто-то не выдержит.
Только не спрашивайте потом, почему все ветки в г...
(Еще раз прошу прощения за резкость)

А Юля с Яныком и не ссорились. "Сдается мне, джентельмены - это была комедия"(с). Правда, что-то не смешно...
А вообще с политикой - в "Общий треп".

Индеец
03.06.2009, 18:38
16 мая съездил в Страхолесье, проверить лодку на базе.
И что же я увидел? В течение четырех часов, неслабо упакованные катера, постоянно уходили в сторону фарватера, особо не прячась. Может это была инспекция, а спиннинги на борту были для маскировки.

В заливе, возле Страхолесья, целый день работал земснаряд, грохот стоял такой, что в сельском магазине бутылки дрожали, Местные говорят, что две недели работает.
После обеда подпалили камышовые острова возле села. Зрелище еще то было.

Мой совет ко всем страждущим, отнеситесь к этому с позиции древне - китайских военных философов, необходимо ждать. Давайте подождем, и не будем напрягаться. В середине девяностых на КВХ за день пару лодок встретишь, и хорошо. Судя по всему – такие времена наступят, когда VIP- рыбакам и их помощникам (в мундирах рыбинспекции, пограничников, ихтиологов и так далее) будет не до этого, вот тогда и половим.
.

Уважаемый Бывалый! Большое спасибо Вам за сигнал :)

Однако этот возмутительный факт стал известен Ассоциации еще 12 мая.;) Нами было составленно и вручено адресату письмо с требованием остановить незаконный намыв песка.
А уже 18 мая, в совместном рейде Ассоциациеи рыболовов Украиныи Государственной экологической инспекции,этот земснаряд был остановлен. Составлены соответствующие акты, протокол, а так же вы дано предписание о немедленной остановке земснаряда. Сейчас готовятся документы для подачи в Генеральную прокуратуру. Начисляется ущерб нанесенный природе. Незаконно было намыто более гектара территории.
Планировалось близ лежащий остров соединить с сушей дорогой, что открыло бы право на его дальнейшейшую приватизацию. По словам местных жителей и не только, данный "маеточек" принадлежит одному их широко известных борцов за "Киевскую справедливость и демократию", бывшего кандитада в мэры Киева - Пилипишину (со слов председателя сельсовета Страхолессе). Данный участок оформлен на доверенное лицо, некоего гр. Кота.Что любопытно - работы по намыву территории (замывая природное нерестилище) выполнялись с ведома и молчаливого согласия РЫБИНСПЕКЦИИ. В итоге - безобразие остановлено! Надеемся, что материалы после передачи их в Ген. прокуратуру, получат адекватное рассмотрение, и как итог все нарушители получат заслуженное наказание.

п.с. сорри шо отвечаю здесь, просто Экология закрыта... а можно было бы туда...<O:p</O:p

Роман(РМ)
03.06.2009, 20:02
Хочется ж понять кто кого ?

Цитата

А может таки речь идет о разных законах???:confused::confused::confused:

V_pugach
03.06.2009, 22:28
По словам местных жителей и не только, д[/FONT]анный "маеточек" принадлежит одному их широко известных борцов за "Киевскую справедливость и демократию", бывшего ка[FONT=Verdana]ндитада в мэры Киева - Пилипишину (со слов председателя сельсовета Страхолессе).

Зато с многочисленных билбордов в Киеве на нас смотрит "честнейший человек" !!??

Индеец
03.06.2009, 23:44
"Вчера, в вечернем выпуске новостей телеканала ИНТЕР, был транслирован сюжет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ) о борьбе с браконьерством в Украине. Центральной темой этого сюжета было принятие в первом чтении законопроекта № 3003 «Закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно усиления мероприятий по борьбе с браконьерством)». Одним из авторов данного законопроекта представился скандально известный конфликтными ситуациями вокруг некой организации «Ассоциация рыболовов Украины» Александр Чистяков. На самом деле, А. Чистяков не имеет никакого отношения ни к созданию, ни к лоббированию вышеуказанного законопроекта!"(с) некто Дозвил)

Во-первых, тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] было предельно четко сказанно, что законопроект Ассоциации - НЕ ЭТОТ.

во-вторых, сюжет показанный на Интере, расказывал о рейде Госэкоинспекции и Ассоциации рыболовов Украины(что и было центральной темой)фото можно увидеть в Отчетах о рыбалке) и слова, что "один из авторов законопроекта Александр Чистяков" принадлежат журналистам Интера, а не самому Чистякову, но они попутали законопроекты(как впрочем и карпов с сазанчиками:mad:), т.к. законопроект Ассоциации гораздо больше предполагал прав для обществености и 100кратное повышение штрафов... видимо для столь решительного шага депутаты пока не готовы...

в третьих, законопроект принятый вчера десйствительно был падготовлен КЕКЦ Владимира Борейко(за что ему безусловный респект, который представители Ассоциации уже выразили ему ЛИЧНО по телефону):cool:

п.с. остальной бред комментировать не буду, замечу лишь, что некоторые "люди" просто питаются темной енергией генерирующейся во время различных скандалов..., так что берегите себя коллеги и помните! енергитические вампиры не спят:cool:

Папа Ву
04.06.2009, 11:51
По теме земснарядов, снова вспомнилось..
Отличная повесть, прочитанная мной в детстве... Не думал, ни гадал, что в светлом будущем и прекрасном далеке будет настолько близко и актуально:mad:
Сорри за оффтоп, но, думаю, ссылка на эту повесть будет уместной именно здесь - чтобы еще раз задуматься, против чего мы выступаем и ради чего

С уважением

Роман(РМ)
04.06.2009, 12:51
По теме земснарядов, снова вспомнилось..
Отличная повесть, прочитанная мной в детстве... Не думал, ни гадал, что в светлом будущем и прекрасном далеке будет настолько близко и актуально:mad:
Сорри за оффтоп, но, думаю, ссылка на эту повесть будет уместной именно здесь - чтобы еще раз задуматься, против чего мы выступаем и ради чего

С уважением

да интересній рассказик...

но что поделать:?
С 1920 года Флорида стала одним из четырех наиболее быстро и успешно развивающихся штатов Америки. С 1920-го по 1990-й население увеличилось в 13 раз. По данным переписи населения Флориды в 2000 году в штате проживало 15982 тысяч человек. Конечно, плотность населения неравномерна. Приблизительно 85% граждан штата живут в районах крупных городов и курортов побережья. В центральных и северо-западных областях полуострова – в сельскохозяйственных районах также проживает довольно много граждан Флориды, занимающихся сельским хозяйством. А вот обширные области южной Флориды, включая район Еверглейдс и острова побережья Мексиканского залива, фактически можно назвать необитаемыми.

В 1990 году процентное соотношение населения Флориды составило: 83% белых граждан; 13,6% – чернокожих, 1,2% азиатов и лишь 0,3% американских индейцев. Латиноамериканцы Флориды – в основном, бывшие кубинцы и дети тех, кто покинул остров в связи с революционными событиями 50-х гг. ХХ века.

Многие из коренных американских индейцев Флориды – потомки племени Семинол (Seminole), предки которых под натиском белых отступили в болота Евергдейдс после второй Войны Семинолов в 1842 году. Одна группа семинолов штата сейчас живет в резервациях на болотах к северу и востоку от озера Окичоби. Другая – в резервации на Большом Кипарисовом Болоте (Big Cypress Swamp), что лежит на северо-западе Еверглейдс. В 1957 году американские индейцы основали сообщество племен флоридских семинолов "Seminole Tribe of Florida, Inc." и избрали свое первое (с 1848 года) конституционное правительство.

Я дмаю что большинство жителей штата- было за мелиорацию и построение новых селений и курортов...
А аллигатора жалко вместе с индейцем..
но это законы развития общества....
Вон днепр испаскудили каскадом водохранилищ...
и что? и ничего...
все для блага человека... к сожалению теперь часто одного конкретного типа Пилипишиных

Папа Ву
04.06.2009, 13:26
[I][COLOR="DarkGreen"]
но что поделать:?
Я дмаю что большинство жителей штата- было за мелиорацию и построение новых селений и курортов...
А аллигатора жалко вместе с индейцем..
Вон днепр испаскудили каскадом водохранилищ...
и что? и ничего...
все для блага человека... к сожалению теперь часто одного конкретного типа Пилипишиных
Повесть, повесть...)
И это тоже верно... Как верно и то, что в официальной истории дали, конечно же, "глянцевую" версию... Вот что я имел в виду под "чтобы еще раз задуматься".
Ну а в основном, конечно, хотел обратить внимание
к сожалению теперь часто одного конкретного типа Пилипишиных
в повести это называется словом "корпорация" и "прибыль"
Да не часто, а почти исключительно в наших условиях!..
Ну, а когда узнал, что мужика убили на Жуковом...
Ну, и насчет законов развития можно поспорить, вернее - добавить - "в этих условиях"...ну да это уже точно к теме не относится...

Yury
06.06.2009, 06:00
Во-первых, тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] было предельно четко сказанно, что законопроект Ассоциации - НЕ ЭТОТ...
во-вторых, сюжет показанный на Интере, расказывал о рейде Госэкоинспекции и Ассоциации рыболовов Украины(что и было центральной темой)фото можно увидеть в Отчетах о рыбалке) и слова, что "один из авторов законопроекта Александр Чистяков" принадлежат журналистам Интера, а не самому Чистякову, но они попутали законопроекты(как впрочем и карпов с сазанчиками:mad:), т.к. законопроект Ассоциации гораздо больше предполагал прав для обществености и 100кратное повышение штрафов... видимо для столь решительного шага депутаты пока не готовы...
Тогда с чем, собственно говоря поздравление?:confused:
в третьих, законопроект принятый вчера десйствительно был падготовлен КЕКЦ Владимира Борейко(за что ему безусловный респект, который представители Ассоциации уже выразили ему ЛИЧНО по телефону):cool:
Цитата из того же источника:
"... лживая информация, которую в понедельник выдал на всю Украину А.Чистяков - будет опровергнута: сегодня мы получили обьяснения и извинения от журналистов Интера, а также дали этому телеканалу интервью.
опровержение состоится в итоговой передаче "Подробности" на Интере, в воскресенье, в 20-00.
к тому же, упомянутый А. Чистяков сегодня, по прошествию трех дней, наконец-то нашел в себе смелости (или даже не знаю чего) также позвонить нам и обьяснить свое поведение (и даже поздравил нас с успехом). как оказалось, с его слов, - он перепутал законопроекты, но вину сваливал на журналистов которые его "не так поняли" .
делайте выводы сами..."

ЗЫ. Я конечно, понимаю, что "неудобные" вопросы неадекватно воспринимаются как "хамство":158:... Тем не менее, вопросы остаются...:confused:
ЗЗЫ. Абсолютно ничего личного.
ЗЗЗЫ. 2 Индеец: Благодаою за высочайшую честь помещения меня в игнор под №2...:Smile053:

Индеец
06.06.2009, 09:59
Ёпрст... "и знов за рыбу гроши":D

п.с. все текет, все меняется, а люди все те же...:(

Люк
06.06.2009, 16:27
Ну и бредятина!

Из всего перечисленного, да линям достается от жлобов, которые по открытию их сотнями ятерей собирают, но это вопрос к инспекции...

Сом спокойно нерестится и не клюет. Судак судя по приведенной статистике, до 9-го весь отнерестится. Лещ и густера тоже. Густера вообще сорная рыба.

Карась и сазан!!!:D:D:D:D:D Массовый выход сазанов на нерестилища!!!:D

Насмешили, такой рыбы если и есть на КВХ то какой то микроскопический мизер...

Короче инфа по обоснованию продления - надуманная... липа!!!

Интересно сколько рыбы в "контрольные ловы" зачерпнули и где она теперь? Не на Юнности???

Женя,
Согласен на сто процентов!!! И не только на юности,а на любом рынке рыбы немеряно,вот с кем надо бороться.
Борьба ведется только лишь против честных рыбацюг.

С уважением.

Игорь ЧАЭС
09.06.2009, 17:09
Киевляне, а кто узнавал-продление по 21 июня включительно или нет, вкладывали ли смысл в текст, или как получилось. Спасибо

Роман(РМ)
09.06.2009, 19:09
Киевляне, а кто узнавал-продление по 21 июня включительно или нет, вкладывали ли смысл в текст, или как получилось. Спасибо

включительно

Игорь ЧАЭС
10.06.2009, 05:56
включительно

И Вам спасибо на добром слове.

Yaros
10.06.2009, 10:58
Сегодьня ехал на работу через Московский мост, пять или шесть лодок стоят, народ рыбачит и в голову ни чего не берет... :lodka-n: И кстати если не знают, что открытие перенесли, значит и без всяких отловочных...
Пы.Сы.Кстати скока я штраф заплачу если буду без отловочного рыбачить?

Индеец
10.06.2009, 11:01
Сегодьня ехал на работу через Московский мост, пять или шесть лодок стоят, народ рыбачит и в голову ни чего не берет... :lodka-n: И кстати если не знают, что открытие перенесли, значит и без всяких отловочных...
Пы.Сы.Кстати скока я штраф заплачу если буду без отловочного рыбачить?

Три необлагаемых + ушерб за каждый хвост.

п.с. судя по очтетам и полученным сигналам по телефону, рыбинспекция ваще забила на свои обязанности... може и себе на рыбалку поехать...

Yaros
10.06.2009, 11:22
Три необлагаемых + ушерб за каждый хвост.

п.с. судя по очтетам и полученным сигналам по телефону, рыбинспекция ваще забила на свои обязанности... може и себе на рыбалку поехать...

Виталя я товарищ темный ( как в том анекдоте: ты не понтуйся, ты пальцем покажи... ) Три необлагаемых это у нас на сегодня скока???

Индеец
10.06.2009, 11:37
Виталя я товарищ темный ( как в том анекдоте: ты не понтуйся, ты пальцем покажи... ) Три необлагаемых это у нас на сегодня скока???

51 украинский тугрик

п.с. Ярослав, не гони, ты не темный, ты светлый человек:)

Noa
11.06.2009, 20:27
Подскажите, пожалуста, р. Днепр в черте Киеве - это относится к приказу о запрете на Киевском вдхр? Тобишь в Киеве с лодки нельзя ловить до 21 июня?
Заранее спасибо.

Adm1
11.06.2009, 20:49
Подскажите, пожалуста, р. Днепр в черте Киеве - это относится к приказу о запрете на Киевском вдхр? Тобишь в Киеве с лодки нельзя ловить до 21 июня?
Заранее спасибо.Это относится к приказу о Каневском ВХ.. С 15-го то бишь..

Игорь ЧАЭС
11.06.2009, 22:02
Еще один приказ. С 10 июня запрещен выход на воду плавсредств в пограничных районах Черниговской обл. Ссылаются о постановлении кабмина 1147 от 1997г. Постановление предусматривает организацию специальных мест спуска на воду лодок. Каждый год комиссия должна принимать их и давать разрешение. В этом году их не приняли и дали распоряжение пограничникам запретить регистрацию, а без регистрации выход на воду запрещен. Иначе пртокол, штраф. Информация от погранцов, как выходить из этой ситуации они пока не представляют, вот так.

Юрий
11.06.2009, 22:04
Был сегодня на ВВ. В 10-00 был пятым. Лицензия на КВХ стоит-7.80грн+2 усл. банка, Каневское-9,90+2, Десна-9,90+2. И за все надо платить по отдельности:( Стоят все в душном и потном коридоре. Поразило большое количество женщин.Зашел я в кабинет только в 11-10. Взял себе только Каневское, а буду ездить везде.... Эти лицензии на 16 дней т.е до конца месяца
Тут же кабинет ГИР...кондышын-мандышин...... И совсем другой подход к страждущим:rolleyes: У ГИР ничего небрал.
Здесь я только констатирую факты:cool:

Yury
18.06.2009, 10:19
Огромное спасибо Администрации за создание новых разделов с перечислением участков водоемов!
Неплохо было бы еще, чтобы кто-нибудь выложил все это в картинках. Я имею в виду карты местности с границами участков...
Лично мне, честно говоря, многие географические названия вообще не известны. А настолько подробными картами, чтобы найти нужные названия, просто не располагаю.
Такая же проблема возникает ежегодно с опубликованием "Наказу" о нерестовом запрете...

SL
19.06.2009, 14:40
ушло сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=4865

Лёва
23.06.2009, 21:57
ушло сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

был на богатырской
5.1грн дозвiл + 30коп/день + 1грн(ксера платежки с реквизитами) + 2грн усл. приватбанк
p.s. сказали что на август отловочных у них не будет...

Индеец
24.06.2009, 22:57
Очередной рас сталкиваюсь с обнародованием ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЙ информации от представителей ГИР - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

п.с. сегодня еще с одним домовым был на Русановской в маге Рыбалка... спрашивал за гос.отловку... пытались впарить годовое членство в КОГО "ГИР"... а месячных гос.отловок у них никогда и НЕБЫЛО:mad:

Olaf
24.06.2009, 23:23
уважаемый господин индеец, а можете уточнить - что имеется ввиду под понятием "госотловка" ? насколько я знаю, госотловка - понятие левое) есть членский билет с проплаченными членскими взносами. не важно какой организации. и есть лицензии, дающие право рыбачить на платных участках реки. и таковые выдавались исключительно рыбинспекцией.и никем более. и сейчас выдаются ею же. просто раньше распространением таковых занимался УООР. и сейчас их продает ГИР. что будет дальше - будем посмотреть.
а вообще то хорошо, что экологи пытаются наехать на рыбоохрану и оттяпать ее полномочия)) на то и счука в реке, как грится) но, воля ваша, пан индеец, чпсом вы говорите что то не то)
зы: по-моему сдесь речь идет о продаже в данных точках лицензий членам ГИР. а у них месячных лицензий не предвиделось изначально. так что похоже... хм... похоже это Вы морочите людям голову. или если угодно "предоставляете ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ информацию"

Индеец
25.06.2009, 00:10
уважаемый господин индеец, а можете уточнить - что имеется ввиду под понятием "госотловка" ? насколько я знаю, госотловка - понятие левое) есть членский билет с проплаченными членскими взносами. не важно какой организации. и есть лицензии, дающие право рыбачить на платных участках реки. и таковые выдавались исключительно рыбинспекцией.и никем более. и сейчас выдаются ею же. просто раньше распространением таковых занимался УООР. и сейчас их продает ГИР. что будет дальше - будем посмотреть.
а вообще то хорошо, что экологи пытаются наехать на рыбоохрану и оттяпать ее полномочия)) на то и счука в реке, как грится) но, воля ваша, пан индеец, чпсом вы говорите что то не то)

Этот сумбурный бред даже коментировать не буду... пусть это будет ваша имха

зы: по-моему сдесь речь идет о продаже в данных точках лицензий членам ГИР. а у них месячных лицензий не предвиделось изначально. так что похоже... хм... похоже это Вы морочите людям голову. или если угодно "предоставляете ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ информацию"

Простите... вы читать умеете???
тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"Новые точки по продаже гос. отловок
<HR style="COLOR: #d1d1e1; BACKGROUND-COLOR: #d1d1e1" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->В связи с постоянными очередями на В.В. 70 руководство инспекции пошло на встречу рыболовам и организовало новые места продажи государственных лицензий на лов рыбы по Киевской области.
4. Сеть магазинов «Рыбалка»
г. Киев, Русановская набережная, 12
тел. 229-47-10 "

там их(гос.отловок) нет и небыло...

Andron
25.06.2009, 09:06
Olaf Уважаемый господин Olaf. Прежде, чем на кого-то наехать хотя бы немного попытайтесь разобраться в том, что вообще сами хотите сказать:cool: Никому ненужных ссор и глупого трёпа здесь уже с верхом, а такие посты как ваш еще больше добавляют масла в огонь. Предлагаю вам ваш пост снести, после этого, я думаю, и Индеец свой снесет за ненадобностью, ну и я туда же.

Комментировать ваш пост не буду ибо, как сказал выше, это не пост, а "сыроежки с ..уями вперемежку" :)
Что касается магазина "Рыбалка", то гос. разрешения на лов они таки дают, но аналогично инспекции - на пару дней, ну а на дальнейшее время выдавать не имеют возможности по самым обнаковенным причинам - их у них нет :(, обещали, что будут, посмотрим. В любом случае, не совсем справедлива ситуация, когда чел приходит за гос разрешением, ему в этом отказывают и тут же призывают в гир. :(
Больше всего бесит, что в самой инспекции разрешения на июль-месяц по-прежнему не дают. Создается крайне негативное отношение к такой инспекции

Индеец
25.06.2009, 10:37
Olaf Уважаемый господин Olaf. Прежде, чем на кого-то наехать хотя бы немного попытайтесь разобраться в том, что вообще сами хотите сказать:cool: Никому ненужных ссор и глупого трёпа здесь уже с верхом, а такие посты как ваш еще больше добавляют масла в огонь. Предлагаю вам ваш пост снести, после этого, я думаю, и Индеец свой снесет за ненадобностью, ну и я туда же.

100%:cool:

Комментировать ваш пост не буду ибо, как сказал выше, это не пост, а "сыроежки с ..уями вперемежку" :)
:D:D:D

Что касается магазина "Рыбалка", то гос. разрешения на лов они таки дают, но аналогично инспекции - на пару дней, ну а на дальнейшее время выдавать не имеют возможности по самым обнаковенным причинам - их у них нет :(, обещали, что будут, посмотрим.

Специально переспрашивал у продавца... были и есть годовые гировские, гос.отловок ЁК и небыло...

В любом случае, не совсем справедлива ситуация, когда чел приходит за гос разрешением, ему в этом отказывают и тут же призывают в гир. :(
Больше всего бесит, что в самой инспекции разрешения на июль-месяц по-прежнему не дают. Создается крайне негативное отношение к такой инспекции

Во во... они сами себе и портят "лицо"... а виноватых ищут на стороне...

Black max
25.06.2009, 11:19

Что касается магазина "Рыбалка", то гос. разрешения на лов они таки дают, но аналогично инспекции - на пару дней, ну а на дальнейшее время выдавать не имеют возможности по самым обнаковенным причинам - их у них нет :(, обещали, что будут, посмотрим. В любом случае, не совсем справедлива ситуация, когда чел приходит за гос разрешением, ему в этом отказывают и тут же призывают в гир. :(

Наехал блин, смешно просто:D:D:D
У уважаемого господина Оlaf наезжалка еще невыросла, энто раз!
Во вторых - разобрался бы изначально блукающий господин, а не писал форшмак какой то.
:mat::mat::mat:

Andron
25.06.2009, 13:50
Немного по теме;) Там Сырожа SL списочек повесил, где можно приобрести ДОЗВОЛы государственные....., позвонил я сегодня в одно место, в другое и ... поехал приобрел и на июль на Каневское и Киевское, и на конец июня. Так что меньше слов - больше дела :spin:

Банда
25.06.2009, 14:14
Немного по теме;) Там Сырожа SL списочек повесил, где можно приобрести ДОЗВОЛы государственные....., позвонил я сегодня в одно место, в другое и ... поехал приобрел и на июль на Каневское и Киевское, и на конец июня. Так что меньше слов - больше дела :spin:

Дабы не раскалять телефон, если не трудно, черкни, в каком месте приобрел чудо дозволы плиз.
С ув.

MPN
25.06.2009, 17:30
И где он ЕНтот список "повесил":confused::), уж больно якогось ДОЗВОЛу охота:):spin:

SerGa
25.06.2009, 17:32
И где он ЕНтот список "повесил":confused::), уж больно якогось ДОЗВОЛу охота:):spin:

Виталька
25.06.2009, 17:39
Очередной рас сталкиваюсь с обнародованием ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЙ информации от представителей ГИР - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

п.с. сегодня еще с одним домовым был на Русановской в маге Рыбалка... спрашивал за гос.отловку... пытались впарить годовое членство в КОГО "ГИР"... а месячных гос.отловок у них никогда и НЕБЫЛО:mad:

В понедельник, 22.06.09, в 10.30 был в магазине "Три кита" на Красногвардейской. До этого звонил им. Подвердили, что лицензии выписывают.
Приехал - дали квитанцию. Оплатил в банке "Киевская Русь", расоложен на 2-м этаже салона КIA, через дорогу от Трех китов, на втором этаже.
Очереди - никого ни там, ни там. Вернулся - выписали лицензию. ПОка до конца июня. Дальше буду звонить.
Не проверяли на воде лицензию еще - может, она паленая :D .
Про ГИР не вспоминали даже.
Да, если для кого интересно - лицензия обошлась в 7 грн. 50 коп. На 8 дней. А платежка в банке стоила 5 грн.
Вот и приходит мысль - банк на одной платежке берет 5 грн (и это дешево, в Авале 25 берут!!) и плачет, что кризис и денег нет.
А государство получает 7,5 за 8 дней ловли!!! 8 х 3 кг = 24 кг рыбы!!
И ее можно за 7,5 возобновить?
Как по мне - на месте ГИРа гораздо больше требовал бы.
Просто грамотней нужно подходить к маркетингу, к продвижению товара, или, в данном случае, услуги.
Но у нас, блин, до сих пор не умею выкачивать деньги из клиента так, чтобы он был еще и доволен при этом!!!!!
Вроде 15 лет союза нет - а совок везде!!!!
Классный выбор - либо член, либо...
Тьху... Противно...
Надеюсь, что мои дети будут рыбачить уже не в этой стране....

Добавлено через 1 минуту
Забыл дописать...
Лицензию брал на Киевское.
Спрашивали про Каневское и Десну - значит, туда тоже выписывают.

Yarik
25.06.2009, 17:48
Я конечно не против общественных организаций, общественного контроля, наведением порядка на водоемах и тп. Просто мне, как юристу по профессии, очень бы хотелось, чтобы все осуществлялось в рамках действующего законодательства, а с этим как раз, на мой взгляд, проблемы. И чем больше я с этим пытаюсь разобраться, тем более начинаю подозревать, что что-то тут нечисто.

1. Во-первых, в связи с последними изменениями в 123-й приказ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) бесплатных зон для любительского рыболовства в Киевской области, начиная от плотины Киевской ГЭС и ниже по Днепру не осталось (поправьте, если не прав). В тоже время, основной документ, регулирующий рыбную ловлю (пост. КМ Украины №1126 от 18,07,98 г), далее - Постановление, говорит буквально о следующем:
3. На рибогосподарських водоймах (їх ділянках) загального користування любительське і спортивне рибальство здійснюється безоплатно.
У разі коли водні живі ресурси зосереджуються у певних місцях на рибогосподарських водоймах протягом тривалого часу, любительське і спортивне рибальство здійснюється за плату та за наявності дозволу на спеціальне використання водних живих ресурсів із застосуванням певних знарядь їх лову (добування) на окремих ділянках рибогосподарських водойм у визначені терміни та з обов'язковим дотриманням правил рибальства і норм вилову.

Это же положение дублируют и изданные на основании указанного постановления КМ Украины и Правила любительской и спортивной рыбной ловли, далее - Правила (приказ Госкомитета по рыбному хозяйству Украины №19 от 15.02.99 ), только еще более конкретно:

3.2. Любительське і спортивне рибальство (далі - любительське рибальство) на водоймах загального користування здійснюється безоплатно та без надання спеціальних дозволів.
3.3. Любительське рибальство на окремих водоймах або їх ділянках (далі - водойми) в місцях концентрації (скупчення) риб, водних безхребетних здійснюється на засадах їх спеціального використання за спеціальними дозволами органів рибоохорони.

Отсуда, следуя версии местных чиновников от рыбоохраны, следует два первых очень "интересных", но сомнительных вывода:
- начиная с этого года в в том числе в т.н. "голубой зоне" (которая раньше была бесплатной) наблюдается массовое скопление рыбы;
- такое массовое скопление рыбы стало таким сплошным по всему Днепру, большим и постоянным, что практически не осталось места, где ее нет в таком массовом количестве и потому бесплатных мест, где ее можно было бы бесплатно половить, реально не осталось :opetr:(прочитайте внимательно еще раз цитаты из первоисточников). Остались только места ее постоянного скопления:eek:, а потому рыбачить на них можно только за плату.

2. Те же первоисточники действительно предусматривают, что " Рибогосподарські водойми (їх ділянки) можуть надаватися в установленому законодавством порядку громадським організаціям для здійснення любительського і спортивного рибальства". (Постанова)

3.8. Водойми можна надавати в установленому законодавством порядку громадським організаціям для здійснення любительського рибальства на договірних засадах. (Правила)

Тут уже видим маленькую нестыковочку. Правила не предусматривают передачи части водоема (как это происходит с Днепром). Но не это главное. Те же Правила дают разграничение, где и как можно ловить:

4.1. Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів здійснюється:
на водоймах загального користування - безкоштовно;
на водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства:
членам таких об'єднань - за їх членськими квитками;
іншим громадянам - за платними відловлювальними картками, які видаються цими об'єднаннями. Вартість таких карток встановлюється громадськими об'єднаннями за погодженням з фінансовими органами Автономної Республіки Крим або відповідної області та з органами рибоохорони;
на водоймах, де впроваджене платне рибальство, лов з берега, з човнів або з криги - за платними дозволами, що видаються органами рибоохорони.

Итого имеем три возможных, но разных ситуации:
1) Водоем общего пользования. Рыбалка бесплатна.
2) водоем, закрепленный за общественной организацией. Для членов - по членским, для остальных - по платным карточкам, выдаваемых этой организацией;
3) водоем, где установлена платная рыбная ловля (см. комментарий в п.1) по платным разрешениям, выдаваемым органами рыбоохраны.

Теперь скажите, как могло получиться так, что "закрепленные" за ГИР участки Днепра в Киевской области в точности до запятой совпадают с платными участками, на которых установлена платная рыбалка на условиях специального использования водных ресурсов? Лично я такого понять не могу. Либо государство отдало ГИР часть Днепра (второй вопрос насколько законно, не считаясь с наличием остальных общественных организаций (неважно, хороших или плохих), скажем того же УООРа, отдать такой участок акватории вновь созданной организации, насчитывающей сколько членов?) и тогда ГИР с него собирает "урожай" либо нет, тогда плату должна брать рабоохрана за выдачу своих разрешений. Совмещания тут в принципе быть не может.

3. Позволю себе еще раз повторить цитату из Правил (только на этот раз по-другому расставим акценты):

3.8. Водойми можна надавати в установленому законодавством порядку громадським організаціям для здійснення любительського рибальства на договірних засадах.

Кто-то может сказать, каким именно нормативно-правовым актом установлен указанный порядок? Лично я такого не нашел. Надо ли напоминать, что государственные органы имеют право действовать исключительно на основании, в предела компетенции и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины (ст.19 Конституции). Соответственно, нет порядка (не установлен законодательством) - не имеют права передавать.
Отсюда напрашивается еще один "интересный" вывод о законности передачи ГИРу части Днепра.

Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что я не против деятельности любых общественных организаций, приносящих реальную пользу обществу. Но мне очень хотелось бы развеять свои сомнения в законности деятельности ГИРа и местных органов рыбоохраны.

MadMax
25.06.2009, 22:54
ну вот, блин, приятно почитать вопросы нормального юриста. Четко и обоснованно - ответы в студию, плиииз!

Olaf
25.06.2009, 23:04
наиболее яркими юридические диспуты будут видимо на воде при встрече "идейных" анархистов-юристов без лицензий и проверяющих органов) впрочем, чего еще ожидать в стране, где незазорным считается открыто в прессе давать советы, как не платить штрафы ГАИ на дорогах, при этом безбожно нарушая; или кататься на незарегестрированной кастрюльке, и при этом выглядеть гордой ЧЕ геварой) и машину ставить на тротуаре или на газоне... потому шо где же еще же, и вообще; можно еще рыбачить под мостами или вооще на судовом ходу и возбухать потом, что чуть не переехали. спору нет, бардак имеется. но нужно и у себя бревна из глаз повытаскивать а потом уже соринки у ближенго критиковать)

Yarik
25.06.2009, 23:29
наиболее яркими юридические диспуты будут видимо на воде при встрече "идейных" анархистов-юристов без лицензий и проверяющих органов)
Зачем на воде? В суде. ИМХО, самое правильное место и самый правильный способ разрешения всех споров. А как по другому у тех же госорганов выудить информацию, которая в принципе должна быть общедоступной? А еще можно направить запрос в прокуратуру на каком собственно основании орган рыбоохраны передал в пользование полДнепра вновьсозданной общественной организации, которая на тот момент едва пару десятков членов насчитывала?
И кстати, я уже несколько лет до этого абсолютно законно рыбачил в районе 3-го шлюза без всяких лицензий, отловочных, членских билетов и пр. , посколькоу это была территория водоема общего пользования (см.п.1)

впрочем, чего еще ожидать в стране, где незазорным считается открыто в прессе давать советы, как не платить штрафы ГАИ на дорогах, при этом безбожно нарушая; или кататься на незарегестрированной кастрюльке, и при этом выглядеть гордой ЧЕ геварой) и машину ставить на тротуаре или на газоне... потому шо где же еще же, и вообще; можно еще рыбачить под мостами или вооще на судовом ходу и возбухать потом, что чуть не переехали. спору нет, бардак имеется. но нужно и у себя бревна из глаз повытаскивать а потом уже соринки у ближенго критиковать)
Во-первых, с чего вы взяли, что я ставлю машину на тротуарах, ругаюсь матом, рыбачу под мостами и т.п.? Во-вторых, для того, чтобы в стране не было бардака надо прежде всего чтобы сами госорганы законы не нарушали. В-третьих, где вы тут увидели критику? Есть вопросы. Можете дать на них аргументированные ответы - милости прошу. Я потому и написал свой первый пост в этой теме, что не могу найти ответов на элементарные вопросы.

Dimedrol
26.06.2009, 09:08
А платежка в банке стоила 5 грн.
Вот и приходит мысль - банк на одной платежке берет 5 грн (и это дешево, в Авале 25 берут!!) и плачет, что кризис и денег нет.

Это не от жадности. Высокие цены установлены для отсеивания из банка времязатратных операций. Банки на данный момент снижают операционные расходы, сокращают сотрудников. И если у кассира в окошке будет целый день стоять очередь из пенсионеров и рыбаков, проплачивающих коммунальные платежи и взносы ГИР за 50 копеек, то лучше банк сразу закрыть. Это ж не богадельня. Доходы от приема платежей физ лиц - это капля в море. Банку ежедневно на жизнь нужно раз в 50-100 больше. Больше можно заработать на других кассовых операциях. Хотя в некоторых банках, нуждающихся, в "пассивных" средствах, комиссия отсутствует. Банки, которые пополняются из другогих источников, могут устанавливать тарифы, средние по банкам (5 грн).
Оплата в кассах - это вообще вчерашний день. Оплачивайте коммунальные платежи в системе Портмоне, не выходя из дома за 9 грн в месяц. Либо в платежных карточных ВЕБ-системах крупных банков. Кстати, можно порекомендовать ГИР и вообще кто там отловочные продает, это промониторить. Плюс рыбакам (не всем конечно) - быстрая оплата без очередей, плюс продавцам лицензий - быстрое в течение нескольких часов, поступление средств на счет. В Сбербанке, например, деньги могут идти до 10 дней.

Индеец
26.06.2009, 09:26
Это не от жадности. Высокие цены установлены для отсеивания из банка времязатратных операций. Банки на данный момент снижают операционные расходы, сокращают сотрудников. И если у кассира в окошке будет целый день стоять очередь из пенсионеров и рыбаков, проплачивающих коммунальные платежи и взносы ГИР за 50 копеек, то лучше банк сразу закрыть. Это ж не богадельня. Доходы от приема платежей физ лиц - это капля в море. Банку ежедневно на жизнь нужно раз в 50-100 больше. Больше можно заработать на других кассовых операциях. Хотя в некоторых банках, нуждающихся, в "пассивных" средствах, комиссия отсутствует. Банки, которые пополняются из другогих источников, могут устанавливать тарифы, средние по банкам (5 грн).

Это потому, что многие там наверху забыли, что это банки созданы и существуют(по крайней мере они так говорят) для обслуживания нужд социума..., а не наоборот...
Хотя конечно давно стало ясно, что все это развод...

2 Ярик
Все это давно известно, но Вам коллега респект за потраченое время:)
Только что дальше? Кто пойдет в суд?

Andron
26.06.2009, 10:13
А государство получает 7,5 за 8 дней ловли!!! 8 х 3 кг = 24 кг рыбы!!
И ее можно за 7,5 возобновить?
Тут всё проще простого - не надо было платить в коммерческом банке. Я тоже, было дело, поперся в коммерческий, хорошо, что сотрудники там оказались с человеческим лицом - предупредили, пошел в Сбербанк, там без проблем, берут 2грн, сэкономил 18грн на услугах банка :o

Yarik
Всё правильно говорите, удивляет лишь одно - такое впечатление, что Вы в другой стране живёте :). Наверное, забыли, что наша "нэнька" в последние годы уверенно лидирует в мировом пространстве по таким показателям, как уровень коррупции, кол-во больных спидом, нищите, дешевой проституции, беззаконию и т.д. и т.п..

Виталька
26.06.2009, 11:23
[QUOTE=Andron;220586]Тут всё проще простого - не надо было платить в коммерческом банке. Я тоже, было дело, поперся в коммерческий, хорошо, что сотрудники там оказались с человеческим лицом - предупредили, пошел в Сбербанк, там без проблем, берут 2грн, сэкономил 18грн на услугах банка :o

Та я не про дороговизну платежа в банке!!
Наоборот!! Часто плачу через банки разные суммы (работа с этим связана) и здесь как раз очень приятно! Могу пойти платить в Ощад за 2 грн., но часто с очередями приличными, либо за 25 грн., но без очереди и с кондиционером. У меня есть ВЫБОР!! И это - главное!!!!!

А Саша Димедрол толковый совет дал по поводу оплаты!!
Вот реально - если б ГИР сделал возможность платить через любой терминал и на любой срок - уверен: в инспекцию практически никто бы не ехал, а объемы их денег увеличились бы значительно.
Но нам надо много и сразу! :D
Эх... Сами такие были, но кризис лечит... :D

Dimedrol
26.06.2009, 11:25
пошел в Сбербанк, там без проблем, берут 2грн, сэкономил 18грн на услугах банка :o

Можно сэкономить 20 грн :). Точно знаю, что отделения Надра принимают платежи физ лиц без комисии (в Киеве). Срок прохождения платежей до 3-х дней. Платежи на данный момент проходятся без проблем. Недалеко от ВВ, 70 есть отделение. Очередей нет.
Есть и еще банки с бесплатной комиссией, правда, в интернете долго искать.

SL
26.06.2009, 11:27
кто мне покажет связь между банковской комиссией и названием темы?

Виталька
26.06.2009, 11:40
кто мне покажет связь между банковской комиссией и названием темы?

ДЫк это.. Запреты уже все, закончились вроде! Шо ж их обсуждать! :D

Andron
26.06.2009, 12:50
А Саша Димедрол толковый совет дал по поводу оплаты!!
Вот реально - если б ГИР сделал возможность платить через любой терминал и на любой срок - уверен: в инспекцию практически никто бы не ехал, а объемы их денег увеличились бы значительно.
Но нам надо много и сразу!
Эх... Сами такие были, но кризис лечит...
Точно знаю, что Саша Димедрол толкового совета не давал :), ибо этот вопрос мы задавали рыбинспекции и ГИРу на встрече:) Какой оборот надо иметь, чтобы был смысл в терминалах? Услуги терминалов совсем не бесплатны ;)
Вот по поводу банка "Надра", вот это правильно ;)

SL кто мне покажет связь между банковской комиссией и названием темы? Серега, люди помогают друг другу копеечку сэкономить, что тут плохого? Лучше пивка пару бутылочек купить, нежели кому-то на нову хатынку:)

Lomakin
26.06.2009, 13:19
Точно знаю, что Саша Димедрол толкового совета не давал :)
Димедрол прав насчет системы Портмоне. Тот же терминал, только не выходя из дома.

Andron
26.06.2009, 13:59
Димедрол прав насчет системы Портмоне. Тот же терминал, только не выходя из дома.
Какая разница какая система? Дело в том, что за любой банковский сервис нужно кому-то платить, на шару работать никто не будет. Так вот, например, таже организация ГИР в штате которых аж три человека и численностью чуть больше тысячи человек не в состоянии оплатить ни "портмоне", ни "чемодан":)

Lomakin
26.06.2009, 14:21
.
Какая разница какая система? Дело в том, что за любой банковский сервис нужно кому-то платить, на шару работать никто не будет. Так вот, например, таже организация ГИР в штате которых аж три человека и численностью чуть больше тысячи человек не в состоянии оплатить ни "портмоне", ни "чемодан":)
Насколько я понимаю в системе портмоне платит пользователь. 9 грн в месяц за все интернет платежи доступные в системе. А задача ГИР - заключить договор с сервисом. Мне кажется это бесплатно.

Andron
26.06.2009, 15:54
Я думаю, что процентов 80 потенциальных членов ГИР ни то, что портмоне, но и интернета не имеют:)

Pedro Gangubas
02.07.2009, 10:19
Был вчера в рыбинспекции на Корчеватом...зарулил на лодке..можно и по суше если что:)
Выписал на месте дозвил на июль..20 грн наличными на все дни,на август не дают,говорят что ждут повышения цен..

DIS
03.07.2009, 17:04
Был вчера в рыбинспекции на Корчеватом...зарулил на лодке..можно и по суше если что:)
Выписал на месте дозвил на июль..20 грн наличными на все дни,на август не дают,говорят что ждут повышения цен..

Подскажи пож где именно они там находятся...?:spin:

Виталька
07.07.2009, 13:43
Не знаю куда писать - черкнул сюда.
Если именно по инициативе ГИР (слышал такую инфу) открыли дополнительные пункты продаж именно ГОС. лицензий (пусть даже на месяц) в нескольких магазинах (сам брал в "Трех китах" и в "Рыбалке" на Русановской набережной) - то это уже какое-то движение на улучшение качества услуг!!! В инспекцию на ВВ ездил два раза - оба раза посмотрел на очередь и уезжал обратно. Легче на воде штраф заплатить, чем там париться в очереди!!
А так.. Заехал, взял. Еще и попутно прикупил, что нужно!
Удобно!!
ЗЫ. Вступать в ГИР никто не агитировал, спокойно продали лицензии без какого-либо членства.

Залёк
07.07.2009, 16:31
В пятницу решил, тож туда заскочить, так-как попасть на ВВ ни у меня ни у знакомых из-за работы возможности нету. Предварительно перезвонил туда по тел: 8067-322-90-15.Спросил, можно ли подьехать часиков в 7 вечера и взять отловочный на июль, человек, сказал - без проблем, подежайте и берите, и в 7 и в 8 вечера, на месте будут люди (охрана) которые смогут его выписать. Приехал....
Вышло...:Smile023:...тело (типа охранник), судя по фейсу явно бухое, спрашиваю можна взять отловочный, а оно: не, нічого незнаю.., у нас якась перевірка..., приїжайте завтра, або після завтра, або вобще їдь на ВВ....
Б..я шо за организация, несёш им деньги, так их брать нехотят.... а говорят кризис в Украине...

Serg406
07.07.2009, 16:53

Это полная чушь. Членство ГИР оформляется только через интернет на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и получение самого квитка на Верхнем Валу 70, либо сразу все на ВВ70.
В магазине нет человека, который имеет доступ к внутреннему оформлению. Может был случай, когда кто-то передавал через них документы на В.В.70, так как Витя Хандучка часто там бывает.

Индеец, сколько можно распространять клевету ???

Индеец
08.07.2009, 10:44
Это полная чушь. Членство ГИР оформляется только через интернет на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и получение самого квитка на Верхнем Валу 70, либо сразу все на ВВ70.
В магазине нет человека, который имеет доступ к внутреннему оформлению. Может был случай, когда кто-то передавал через них документы на В.В.70, так как Витя Хандучка часто там бывает.

Индеец, сколько можно распространять клевету ???

Продавец четко сказал, "отловки тока годовые гировские продаем, государственных нет и НЕБЫЛО"
Сережа, я с некоторых пор привык, что все что я скажу о ГИР тут же перевирается и обсирается. Потому такие дела всегда проделываю со свидетелем(и в тот рас тоже это был один из Домовых)...

Так что подайте заодно и на меня в суд... вы ж на Рыболовный мир уже заяву готовите...:D

Serg406
08.07.2009, 11:23
Виталий, ну если бы ты хоть раз попытался вникнуть в суть, то понял бы, что магазин ни как не мог бы вам оформить ГИРовское членство ...

Сережа, я с некоторых пор привык, что все что я скажу о ГИР тут же перевирается и обсирается.

Да такая же проблема, только наоборот :)

Индеец
08.07.2009, 13:26
Виталий, ну если бы ты хоть раз попытался вникнуть в суть, то понял бы, что магазин ни как не мог бы вам оформить ГИРовское членство ...

Сережа, ненадо считать всех идиотами...
Поскольку в магазине я ни Кашпировского и Чумака не видел, групповая галюцинация исключена.

Dralex
09.07.2009, 11:44
Продавец четко сказал, "отловки тока годовые гировские продаем, государственных нет и НЕБЫЛО"

02 Июля сам взял государственный отловочный в Магазине на Русановской набережной.
Дозвіл № 005569, Реєстраційний номер 18, дозвіл видав Івасюк О.М.
Видимо, до меня еще 17 человек получили отловочные.

Индеец
14.07.2009, 13:13
"Пришло время обсудить колонку редактора. Здесь мне будет немного легче, поскольку, во-первых, заданы все-таки конкретные вопросы, а, во-вторых, колонку действительно пишу я, а за свои слова я отвечаю всегда, и если кому-то что-то непонятно – готов объяснить.
Меня спрашивают: на основании чего и почему я выразил недовольство продлением срока нерестового запрета, вместо того, чтобы как «защитник» рыбьего поголовья этому только обрадоваться. В качестве аргумента обоснованности такого запрета приводится сравнительная таблица температур с указанием, что средняя температура в этом году за этот период была на пол градуса ниже, чем в 2008 году. Попробуем по порядку.
1. Если следовать логике вопроса, то получается: чем дольше запрет, тем сильнее должны радоваться рыболовы. Оптимальный же вариант – полностью запретить рыбалку. В этом случае по той же логике мы все будем просто счастливы.
Для меня такая постановка вопроса – нонсенс. Вообще то я никогда не претендовал на роль защитника рыбьих прав, меня всегда больше интересовали права рыболовов. И в первую очередь их право спокойно законным образом рыбачить на наших чистых, полноводных и богатых рыбой водоемах. А вот производные от этого главного права – это уже и чистый берег, и борьба за экологию, и восстановление и защита рыбных запасов, и борьба с рыбным промыслом и браконьерством, и борьба с незаконным гидронамывом, и борьба с бесконтрольностью гидроэнергетиков, и борьба с разворовыванием УООРовских баз, и защита прав рыболовов перед произволом чиновников, и многое другое. Именно поднятием всех этих тем и занимается «Рыболовный мир» вот уже девять лет.
2. По поводу температурного режима. Как бывший геофизик могу заверить: не бывает двух лет с абсолютно одинаковым температурным режимом. Всегда есть колебания в ту или иную сторону. Тем не менее, это не мешает той же Финляндии, стране, которую я очень люблю, и которая славится своим бережным отношением к природе, в памятке рыболова из года в год давать четкую и одну и ту же информацию о сроках нерестового запрета для разных видов рыб (нерест лососевых серьезно сдвинут во времени по отношению к нересту «наших» рыб). Причем продолжительность этих запретов очень гуманная – полтора, максимум два месяца. Аналогичная практика существует и в других цивилизованных странах.
Продолжаем логические рассуждения. Хорошо, в этом году средняя температура была на полградуса ниже, чем в 2008. На этом основании, как я понял из претензий оппонентов, окончание нерестового запрета было отодвинуто практически на две недели, а с учетом того, что 22 июня попадало на понедельник, то фактически и на все три. Означает ли это, что если в 2010 году средняя температура будет полградуса выше, чем в 2008 году, то рыбинспекция окончание запрета передвинет на две недели раньше? На своем веку я таких случаев не припомню.
Кроме того, если уж зима была такая холодная, а начало весны показывало понижение температуры, почему было не перенести начало нерестового запрета на те же две недели позже, скажем, с 1-го на 12-ое апреля? Как не крути, а всегда игра получается в одни ворота.
Тем не менее, логика логикой, но я все-таки решил проверить свои выводы (нормальному человеку свойственно всегда немного сомневаться), а потому сделал два звонка. Первый – одному из ведущих ихтиологов Украины, ученому с мировым именем Шевченко Петру Григорьевичу, второй – доценту кафедры ихтиологии биологического факультета Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко Анатолию Подобайло. Вот что мне сообщили оба ученых, причем мнения одного и другого полностью совпали. Коротко, опуская научные детали:
- в условиях Киевского водохранилища при среднестатистических температурных условиях все основные виды наших рыб заканчивают нерест до конца мая. Позже всего нерестятся линь, карась (вторая половина мая), чуть позже карася сазан. В это же время возможен повторный нерест (третья волна) для верховодки и густеры. Все. На конец мая вся наша рыба отнерестилась;
- уменьшение средней температуры за период на пол градуса может привести к задержке нереста на несколько дней, максимум – на три-четыре. Поэтому в нашем случае можно говорить, что окончание нереста задержалось до 3-4 июня. Это с запасом, и даже если взять для перестраховки неделю – максимум до 10-11 июня;
- на мой прямой вопрос: «мог ли реальный нерест в этом году на КВХ задержаться до второй половины июня», – оба ученых ответили, что это нереально и может произойти теоретически только в случае какого-то глобального природного катаклизма.
3. Попробуйте подвести итоги. Вобщем-то, речь в колонке шла вовсе не об необоснованном продлении сроков нерестового запрета. Это всего лишь одна из иллюстраций главного – того, что все мы, рыболовы, находимся под постоянным произволом чиновников рыбопромыслового ведовства. Рыбоохрана же в последние годы планомерно пытается приучить нас к мысли о том, что именно она является единственным и полновластным хозяином на наших водоемах, перебирая на себя совершенно не свойственные ей по законодательству функции. Самое грустное, что происходит это под радостный «одобрямс» некоторых рыболовов. Функция же у нее должна быть одна и вытекает она из ее названия - охранять рыбу. Не нарушая при этом конституционных прав своих сограждан."(с)
<!-- -->Александр Терещук,
шеф-редактор журнала
«Рыболовный мир»
E-mail Александр Терещук ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

п.с. упоминаемая колонка редактора в РМ вызвала бурное обсуждение на нескольких рыболовных форумах, потому привожу данную цитату, как наиболее, на мой взгляд, обоснованное аргументами мнение.

DIS
14.07.2009, 18:54
02 Июля сам взял государственный отловочный в Магазине на Русановской набережной.
Повезло... Я 6,07 приехал, сказали нету... (4 шт. на июль надо было...), но типа 100% будут вечером. т.к. уезжал попросил товарища заехать мне взять - он приехал на след день сказали "нету"...
Короче я их там в глаза не видел :confused:

Dralex
15.07.2009, 18:45
Видать, повезло! :)

Добавлено через 22 часа 9 минут
Ёжик, ответь на личку, напиши мыло на которое сбросить посканенное.

Konstant
15.07.2009, 19:01
Вобщем-то, речь в колонке шла вовсе не об необоснованном продлении сроков нерестового запрета. Это всего лишь одна из иллюстраций главного – того, что все мы, рыболовы, находимся под постоянным произволом чиновников рыбопромыслового ведовства. Рыбоохрана же в последние годы планомерно пытается приучить нас к мысли о том, что именно она является единственным и полновластным хозяином на наших водоемах, перебирая на себя совершенно не свойственные ей по законодательству функции. Самое грустное, что происходит это под радостный «одобрямс» некоторых рыболовов. Функция же у нее должна быть одна и вытекает она из ее названия - охранять рыбу. Не нарушая при этом конституционных прав своих сограждан."(с)

Под выделенным подписываюсь
ПС: Выделено мною

Honor Student
17.07.2009, 08:52

Виталя(Индеец)-твои коментарии!:confused:

Индеец
17.07.2009, 11:13
Виталя(Индеец)-твои коментарии!:confused:

Оххх Витя....

Братка! Ну на кой те мои коментарии? :eek:
Лучше ты прокоментируй, почему мне госотловку там не продали? :confused:почему моему товарищу тоже не продали?:confused:

п.с. я лично еще рас зайду в маг на Русановкой, хотя проплаченую в банк квитанцию и так с собой таскаю на рыбалку.