Показати повну версію : Обсуждение Приказов о запрете на ловлю рыбы!
Alexzender
01.06.2007, 15:35
Не смог разобрать каракули, но пдпись по моему не чечета.
Правильно!!!!:D А царь -то липовый!!!!:D
Кто знает о каком приказе Главного госуправления от 18.04.2007 №2/2 идёт речь в новом приказе? И почему о приказе №63 от 15.03.2007 нет ни слова. Выходит что в апреле приказ был изменён? Может кто знает, бо в новом приказе речь идёт только о рыбалке, а о покотушках ни слова.
Звонил на базу в Косачевке, охранникам сказали базу закрыть не кого не впускать.
Мужики, только что с участка. При мне Правдивому сообщили, что приказ №50 утвержден в Минюсте и вступил в силу. В ближайшем номере соотв. прессы будет опубликован. Вчера вроде об этом продлении по НТН передавали. Покажет тебе инспектор газету, и доказывай, что читать не умееш. Более того, в этом году спустили вказивку очень плотно заняться соблюдением разрешенной 500 м зоны от уреза воды по суше (острова не канают!!!). Вот, собственно, все что по Киевскому морю. Я туды в рейды не езжу и на рыбалку тоже, так что ловите и разбирайтесь с инспекцией сами :D :D :D
По Изумредке - лещатникам и балансирщикам-убийцам малька готовится очень неприятный сюрприз! Это тоже без моего участия будет происходить, так что разбирайтесь сами.
Хуже другое - совсем недавно умер директор Изумрудной. Хороший мужик был. А теперь - п:cenzura:ц базе :mad: :mad: :mad:
Мужики, только что с участка. При мне Правдивому сообщили, что приказ №50 утвержден в Минюсте и вступил в силу. В ближайшем номере соотв. прессы будет опубликован.
А номерочек регистрационный у кого-то есть МинЮстовский??? Приказ сегодня подписали и сразу зарегили в МЮ??? Неверю! Небывает?!?
Вот когда опубликуют, тогда о чемто можно говорить.
Всё выше сказанное: ИМХО.
Игорь ЧАЭС
01.06.2007, 19:35
Киевляне, где начинается Киевское море? От Нижних Жаров или какой другой ориентир. В новом приказе идет речь только о КВХ, с этим и связан вопрос, помогите.
Уважаемый! Все очень просто! Советую приобрести сезонный отловочный! Там черным по белому написано: выдано с 3.06.07 сроком действия дней 150. Сезонный является приложением №1 к Порядку любительского и спортивного лова рыбы.... Выдается с Держрыбгосп Украины, Держрыбинспекция. Вопросы!?!
А я, блин, лоханулся:( . Взял годовой отловочный. При этом срок выдачи - реально 11.03.2007 (т.е. не начало действия, а дата выдачи). Зато срок действия - 250 суток.
Роман(РМ)
01.06.2007, 19:51
Мужики, только что с участка. При По Изумредке - лещатникам и балансирщикам-убийцам малька готовится очень неприятный сюрприз! Это тоже без моего участия будет происходить, так что разбирайтесь сами.
А лещатников то за что? Почетные ветраны дедушки- пенсионеры.....
Про судачатников - бэби киллеров - ДАВНО пора.....
А шоб на фарватере не стырчали...:susel:
Роман(РМ)
02.06.2007, 07:36
А вот еще деталь- если у меня отловочный есть(лицензия), но со мной в лодке ловит рыбу мой дядя- который приехал погостить из Харькова( ессно без отловочного).... Тогда дяде штраф должны выписывать?, и ради одной рыбалки - мне надо ехать в вышгород и выписывать на него 1 дневный отловочный....?
comrad600
02.06.2007, 08:33
Киевляне, где начинается Киевское море? От Нижних Жаров или какой другой ориентир. В новом приказе идет речь только о КВХ, с этим и связан вопрос, помогите.
• Лівобережна ділянка водосховища – від захисної дамби Київського водосховища Чернігівська обл., с. Тужар – с. Сорокашичі із затоками і протоками до РПП ЗАТ “Лютіж” (с.Лебедівка);
• Правобережна ділянка водосховища - від межі зони відчуження (с.Оташів) із затоками і протоками до південної околиці с. Лютіж;
comrad600
02.06.2007, 08:35
А вот еще деталь- если у меня отловочный есть(лицензия), но со мной в лодке ловит рыбу мой дядя- который приехал погостить из Харькова( ессно без отловочного).... Тогда дяде штраф должны выписывать?, и ради одной рыбалки - мне надо ехать в вышгород и выписывать на него 1 дневный отловочный....?
В цивилизованных странах именно так и делается, правда каждый рыбак имеет право один раз в год пригласить на рыбалку гостя без лицензии.
А лицензию можно купить в любом почтовом отделении!
Кульчицкий Саша
02.06.2007, 08:45
Если вы будете ловить с дядей леща,то при проверке документов достаточно сделать хорошую мину и при плохой игре и сказать шо дядя(самых чесных правил)в основном дышит воздухом,иногда помагает подсакой.Если будете джиговать и будете застануты в расплох(дядя тянет рыбу и ты тоже) то всё равно договорится можно.
рыб.-та-ак,у вас документы в порядке,а дэ ваши?Нэма?Дак шо з вамы робыть хлопци?
Гаишники вам такой вопрос никогда не задавали?;)
Скорее всего, так и придётся сделать.
В прошлом году на Речище инспекция оштрафовала на 51 грн. моего сотрудника, который рыбачил в одной лодке с товарищем, имеющим лицензию. Прошлой осенью не "Изумрудке" я сам лично был свидетелем вааще странного поведения "доблесных" инспекторов. Суть в том, что двоих "лещатников" задержали "до выяснения", пока инспектора не приехали на базу узнавать, сколько рыболовных билетов было оставлено в залог одной лодки. После того, как выяснилось, что один, "лишнего" рыбацюгу отвезли в Вышгород для дальнейших разборок.:(
А номерочек регистрационный у кого-то есть МинЮстовский??? Приказ сегодня подписали и сразу зарегили в МЮ??? Неверю! Небывает?!?
Вот когда опубликуют, тогда о чемто можно говорить.
Всё выше сказанное: ИМХО.
Правильно не вериш. Его не за день регистрировали. Этот приказ уже 3 недели по канцеляриям путешествует. И подписали его давно, а в Минюсте прошел регистрацию в пятницу, лежал там с прошлого четверга. Вообще, с таким ником весьма рискованно выходить в запрет :D :D :D
От базы Вершина, так было в прошлом году. Там же начинается действие киевского отловочного
За уловы по 40-50 кил леща. Это между прочим - реальность. Нафига дедушке через день ловить такое количество рыбы? Если объяснит мне кто-то как это можно скушать даже семьей из 4-х человек - я сожру свою шляпу. За 5-7 кил никто мозги трахать не собирается.
За уловы по 40-50 кил леща. Это между прочим - реальность. Нафига дедушке через день ловить такое количество рыбы? Если объяснит мне кто-то как это можно скушать даже семьей из 4-х человек - я сожру свою шляпу. За 5-7 кил никто мозги трахать не собирается.
Посолят и на таранку ....
Ты еще спроси нахрена столько картошки сажать. Дедки и Бабки завсегда запасы на зиму делают. Их жизнь научила
Скорее всего, так и придётся сделать.
В прошлом году на Речище инспекция оштрафовала на 51 грн. моего сотрудника, который рыбачил в одной лодке с товарищем, имеющим лицензию. Прошлой осенью не "Изумрудке" я сам лично был свидетелем вааще странного поведения "доблесных" инспекторов. Суть в том, что двоих "лещатников" задержали "до выяснения", пока инспектора не приехали на базу узнавать, сколько рыболовных билетов было оставлено в залог одной лодки. После того, как выяснилось, что один, "лишнего" рыбацюгу отвезли в Вышгород для дальнейших разборок.:(
В зоне платного рыболовства человек ловит без лицензии (начинается она от выхода залива Верблюд). Предложили платить штраф на месте (по квитанции эти штрафы никто не платит, один из 5, статистика, а с части этих бабок идет финансирование, то же ГСМ) - отказался, данные назвал левые, того, что документы есть - записали отпустили, документов нет - на 48 часов инспекция имеет право задержать до выяснения личности. Все по закону, а что так строго - наверняка посылать инспекцию начали. Кстати, так же имеют право конфисковать снасти - приходите потом на участок с документами или оплаченной квитанцией штрафа - забираете свои снатси назад (вам дают соотв бамагу). Все законно, кроме одного - по правилам конфискованные снасти и плавсредства возвращаются через суд. Тут инспекция как-бы нарушает закон, отдавая по факту уплоченного штрафа или наличия документов...
Если в лодке двое, на донную снасть, количество крючков на снастях не превышает норму на одного человека (равно, как и количество пойманной рыбы) - можно считать, что рыбачит один человек. С хыщником - если прута в руках нет - не ловит, взял в руки - ловит. Рома, так тяжело заехать на Подол и уплатит 8 гривен на недельную лицензию? Меньше времени и нервов потеряеш, чем выяснять с инспекторами отношения. Или 51 гривну с собой - на месте уплотиш, и лови уже до вечера.
Посолят и на таранку ....
Ты еще спроси нахрена столько картошки сажать. Дедки и Бабки завсегда запасы на зиму делают. Их жизнь научила
Серега, так ловить на протяжении месяца? Это ведь не один человек делает, явление массовое. Дедов ьам 3-4 человека, остальная толпа - здоровые половозрелые мужики. Тряпочникам столько рыбы даже не снилось. Вообще - где в законе написано, что пенсионеру, инволиду, менту, депутату и пр. можно ловить больше разрешенной нормы вылова? Если бы один-два так отлавливались - кому оно надо, а такие уловы - массовое явление. Хотя, возможно до этого и не дойдет - развалится база нафиг...
И вообще, каждый первый с сеткой, пауком, бреднем и полцентнером рыбы клянется, что это первый раз просто попробовать и больше не будет никогда...
Роман(РМ)
02.06.2007, 19:27
В зоне платного рыболовства человек ловит без лицензии (начинается она от выхода залива Верблюд). ? Меньше времени и нервов потеряеш, чем выяснять с инспекторами отношения. Или 51 гривну с собой - на месте уплотиш, и лови уже до вечера.
Ярослав, а немогбы ты спросить у инспекторов- ПОЧЕМУ НЕ ПРОДАЮТ ЛИЦЕНЗИИ НА МЕСТЕ???????
Реальная ситуация- друг вернулся из Москвы- только что отзвонился- завтра еде со мной на открытие( кто ж знал) ...Где сейчас или завтра в 5 утра купить лицензию???? Почему штраф на месте- пожалуйста- а лицензию на месте- низззя.....Пиз:cenzura: те в вышгород или на Подол , по будним дням с 9 до 18-00?....Та же хрень кгда в Черкассы едешь- в 3 .....На воде тока штраф - а лицензия с 9-00 и в Инспекции- ехать по воде около 20 км....
Это так надо?
Ярослав, а немогбы ты спросить у инспекторов- ПОЧЕМУ НЕ ПРОДАЮТ ЛИЦЕНЗИИ НА МЕСТЕ???????
Реальная ситуация- друг вернулся из Москвы- только что отзвонился- завтра еде со мной на открытие( кто ж знал) ...Где сейчас или завтра в 5 утра купить лицензию???? Почему штраф на месте- пожалуйста- а лицензию на месте- низззя.....Пиз:cenzura: те в вышгород или на Подол , по будним дням с 9 до 18-00?....Та же хрень кгда в Черкассы едешь- в 3 .....На воде тока штраф - а лицензия с 9-00 и в Инспекции- ехать по воде около 20 км....
Это так надо?
Эти вопросы к нашей налоговой. Кто кассой заниматься будет? Отдали им только штрафы...
Роман(РМ)
03.06.2007, 03:14
Эти вопросы к нашей налоговой. Кто кассой заниматься будет? Отдали им только штрафы...
Извините ,какая разница? Что там ,что там - бланк номерной - деньги ...отчет в конце дня...
Просто так удобней и я вно не для рыбаков...Хотя вопрос - пустяковый....
Вон за границей- мало того ,что автомат стоит по продаже червей и лицензий- а в дальних районах приходит ренйджер и спрашивает как улов....Если лицензии нет- предлагает купить...Если отказываешься и ее не имеешь- вкатывает штраф...
Вот это по-нашему - по бразильски...
Вон за границей- мало того ,что автомат стоит по продаже червей и лицензий- а в дальних районах приходит ренйджер и спрашивает как улов....Если лицензии нет- предлагает купить...Если отказываешься и ее не имеешь- вкатывает штраф...
А после покупки лицензии он еще и рыбные места подсказывает?!?
Тьху на такую рыбалку, никакого удовольствия!
:D
Извините ,какая разница? Что там ,что там - бланк номерной - деньги ...отчет в конце дня...
Просто так удобней и я вно не для рыбаков...Хотя вопрос - пустяковый....
Рома, тебе в Верховную раду нужно на должность квестора (справа от спикера). :D :D :D Лицензии продаются в управе и всех отделениях УТМР (спроси у них, почему только сезонки). На участках - ты хоть представляш, какое это зажопье, и как туда ехать? Деньги за лицензии проплачиваются ТОЛЬКО через банк, сразу на счет. Инспектор, штрафуя на воде такого злостного нарушителя как ты :), берет 52 гривны, а не 51. Знаеш зачем? Он вместо тебя потом в сберкассу идет и оплачивает эту квитанцию, гривна банковский сбор, и за это потраченное время ему никто не платит, а делает это потому, что хрена кто заплатит по этой квитанции, бо всем все пофигу, толшько п:cenzura:ть в общалках горазды. Организуй свой Водобанк, и принимай платежи прямо на воде - тогда там и лицензию купить можно будет. Хотя, начнутся возмущения, почему на дом не приносят...
В англии, если поймают без лицензии, не то что не продадут — а в суд без вопросов. Во франции, по моему, большие штрафы.
Мы ж эта... не к рейнджерам, а в Европу :D
Роман(РМ)
03.06.2007, 16:39
Организуй свой Водобанк, и принимай платежи прямо на воде - тогда там и лицензию купить можно будет. Хотя, начнутся возмущения, почему на дом не приносят...
Я не банкир- организовывать не буду. А вообще то было бы неплохо с рабочего( домашнего) компьютера по интернету в четверг с помощью кредитной карточки оплатить лицензию туда куда едешь и на тогда на когда хочешь- а не -( у нас только сезонные).....А не ждать открытия Черкасской рыбинспекции (или кременчугской) до 9-00 утра... Проблем не вижу... А бы это кому то в инспекции было надо.....
Если б я ловил постоянно в одном и том же месте- это одно...а так ,то Сорокоши,тоРось,то Дереевка...и везде надо свой местный отловочный....,Что ж мне за ним специально 300 км ехать перед рыбалкой7?
Я не банкир- организовывать не буду. А вообще то было бы неплохо с рабочего( домашнего) компьютера по интернету в четверг с помощью кредитной карточки оплатить лицензию туда куда едешь и на тогда на когда хочешь- а не -( у нас только сезонные).....А не ждать открытия Черкасской рыбинспекции (или кременчугской) до 9-00 утра... Проблем не вижу... А бы это кому то в инспекции было надо.....
Если б я ловил постоянно в одном и том же месте- это одно...а так ,то Сорокоши,тоРось,то Дереевка...и везде надо свой местный отловочный....,Что ж мне за ним специально 300 км ехать перед рыбалкой7?
Рома, я вот нифига не могу уловить смысл постов - буду ловить без лицензии, ибо мне некогда наведаться в инспекцию? Там, между прочим, в очереди не нужно стоять...
ПС А у тебя точно есть отловочный? Не обманывал сегодня инспектора?:D :D :D :D
Роман(РМ)
03.06.2007, 21:40
Рома, я вот нифига не могу уловить смысл постов - буду ловить без лицензии, ибо мне некогда наведаться в инспекцию? Там, между прочим, в очереди не нужно стоять...
ПС А у тебя точно есть отловочный? Не обманывал сегодня инспектора?:D :D :D :D
ярослав - лицензию погу предьявить лично.... А смысл постов.....
Я вот ехал на Рось ..... в 4 утра выехали..... в 6-00 приехали...вышли на воду... приезжает инспекция Черкасская- а где отловочные?..Я грю - вот Есть в Киеве купленные..А - эти не конают.......
А че делать?
А надо было в Черкассы ехать с 9-00утра покупать там......
Фигасе... почти + 50 км дороги или 30 по воде.... И когда в ? в 5 утра??? При том что она стоит 10 грн...
Мужики - так продайте!
А фиг вам - мы с вас штраф в 51 грн снимем для начала....
Логика?
Игорь ims
03.06.2007, 21:47
А че делать?
Фигасе... почти + 50 км дороги или 30 по воде.... И когда в ? в 5 утра??? При том что она стоит 10 грн...
Мужики - так продайте!
Логика?
Нормальная логика, банкирская :D
Ты прав полностью, но пару раз у меня проходили просто чеки сберкассы по оплаченным деньгам в Черкасскую инспекцию. Взял, заехал в банк, оплатил, приехал - показал.
А план каждому надо выполнять...:D
ярослав - лицензию погу предьявить лично.... А смысл постов.....
Я вот ехал на Рось ..... в 4 утра выехали..... в 6-00 приехали...вышли на воду... приезжает инспекция Черкасская- а где отловочные?..Я грю - вот Есть в Киеве купленные..А - эти не конают.......
А че делать?
Мужики - так продайте!
Логика?
А нет логики. Есть закон. Нет лицензии - плати штраф. Где лицензию купить - это не проблема инспекции. Это проблема государства. Почему никто не возмущается, что талон техосмотра не продают в киосках Союзпечать? Почему депутата нельзя привлечь к ответственности? Почему рыба не ловится? Почему водка паленая? Почему инспекция за всем этим не смотрит?
А план каждому надо выполнять...:D
Плана по штрафам уже нет. По крайней мере в бывш. Верхнеднепровской инспекции (2 и 3 участки). Иначе не было бы толпы рыбаков на берегу в запрет. На устях и вообще по всей Десне (вспомните прошлую весну, штрафовали многих).
Правильно не вериш. Его не за день регистрировали. Этот приказ уже 3 недели по канцеляриям путешествует. И подписали его давно, а в Минюсте прошел регистрацию в пятницу, лежал там с прошлого четверга. Вообще, с таким ником весьма рискованно выходить в запрет :D :D :D
Ладно, из данного спора я выхожу (хотя до истины докопаться хотелось бы).
На воду КВХ я таки выходил (сейчас забросают камнями как брака) инспекторов видел около 12, представились,"огласили" что запрет продлен, попросили уйти с воды до 16,06. Всё было очень даже культурно, поэтому упрямиться не стал (оскомину после запрета к тому времени уже чуток сбил) и покинул акваторию.
Владимир М.
04.06.2007, 09:49
... Деньги за лицензии проплачиваются ТОЛЬКО через банк, сразу на счет. Инспектор, штрафуя на воде такого злостного нарушителя как ты :), берет 52 гривны, а не 51. Знаеш зачем? Он вместо тебя потом в сберкассу идет и оплачивает эту квитанцию, гривна банковский сбор, и за это потраченное время ему никто не платит, а делает это потому, что хрена кто заплатит по этой квитанции, бо всем все пофигу, толшько п:cenzura:ть в общалках горазды. Организуй свой Водобанк, и принимай платежи прямо на воде - тогда там и лицензию купить можно будет. Хотя, начнутся возмущения, почему на дом не приносят...
Штрафы, как я понял, тоже проплачиваются ТОЛЬКО через банк. Если инспектор берет 52 грн. и одну гривну из них использует для того, чтобы оплатить услуги банка, то почему он не может взять сверх стоимости лицензии три гривны и оплатить услуги банка и компенсировать свой затраты (всеравно же едет в банк штрафы платить)? А вот почему. Сезонная лицензия стоит 81 грн. с копейками, а за сезон с рыбацюги можно сбить 3-5 штрафов (150-250 грн.) Мотивация на лицо!:rolleyes: Как пополнять свой бюджет на протяжении сезона, если за три недели "обилетят" всех заядлых рыбацюг?:confused:
Штрафы, как я понял, тоже проплачиваются ТОЛЬКО через банк. Если инспектор берет 52 грн. и одну гривну из них использует для того, чтобы оплатить услуги банка, то почему он не может взять сверх стоимости лицензии три гривны и оплатить услуги банка и компенсировать свой затраты (всеравно же едет в банк штрафы платить)? А вот почему. Сезонная лицензия стоит 81 грн. с копейками, а за сезон с рыбацюги можно сбить 3-5 штрафов (150-250 грн.) Мотивация на лицо!:rolleyes: Как пополнять свой бюджет на протяжении сезона, если за три недели "обилетят" всех заядлых рыбацюг?:confused:
Дорогой Владимир М и остальные рыбаки, озабоченные тем, что за них никто не ездит в сберкассу. Кто вы такие инспектору, чтобы он за вас (нет, ну это же придумать нужно!) перся в свое личное время в сберкассу и оплачивал лицензии? Кум, брат, сват? Вам, извините, в западло самим съездить, пусть едет инспектор? Мужики, у вас вообще все в порядке? Со штрафа часть денег идет на финансирование той же инспекции, хоть какой-то интерес есть. А вот объясните, уважаемый ВладимирМ, за какие заслуги перед Родиной за Вас должен кто-то идти в сберкассу, стоять в очереди и оплачивать лицензию? Если назовете хоть одну уважительную причину - лично сам пойду и проплачу.
ПС Уважительные причины - кавалер ордена Славы трех степеней, полный Георгиевский кавалер, четырежды Герой Советского Союза, инвалид нулевой группы и т.д.
Ярик, а ведь Володя мысль интересную высказал: если эти уе.:cenzura: ..ки могут штраф в сбербанк отвезти и оплатить, то что им мешает то же самое с лицензией сделать? Не вижу логики. Единственный ответ, который напрашивается - эти 52 грн чудным образом теряются в карманах инспектора, другого логичного ответа не вижу, ну не верю я в альтруизм инспекции (в свое личное время, за свои деньги ехать в сбербанк и платить, для "галочки" о проделанной работе).
Все - ИМХО.
Ярик, а ведь Володя мысль интересную высказал: если эти уе.:cenzura: ..ки могут штраф в сбербанк отвезти и оплатить, то что им мешает то же самое с лицензией сделать? Не вижу логики. Единственный ответ, который напрашивается - эти 52 грн чудным образом теряются в карманах инспектора, другого логичного ответа не вижу, ну не верю я в альтруизм инспекции (в свое личное время, за свои деньги ехать в сбербанк и платить, для "галочки" о проделанной работе).
Все - ИМХО.
Леша, тут что, фестиваль тормозов? Поясняю еще раз - штраф (квитанции номерные) идет на финансирование этого же участка непосредственно. С лицензии - для инспектора и участка, на котором он работает толку ноль. Ну кто ты есть инспектору? Сраный нарушитель без лицензии, не более, еще и хамиш. И за тебя переться в сбербанк, бо тебе видите ли в западло?
За фразы "идет лично в карман инспектору" и ":cenzura: " уже тот же инспектор тебя в суд потащить может, следи за базаром. Эти ":cenzura:", как ты выразился, с полученной премии на ГСМ скидываются, чтобы на воду выходить.
Вообще, слова уже нормальные закончились - начинаю составлять список для подачи главврачу, на принудительную диспансеризацию. Всех, кто хочет, чтобы за него кто-то ехал в сберкассу и оплачивал его развлечения.
Вот позвоните по любому телефону часа в три ночи и поросите, чтобы за вас кто-то поехал оплатил квитанцию. Услышите все, что хочется написать.
JK Дорогой Владимир М и остальные рыбаки, озабоченные тем, что за них никто не ездит в сберкассу
"Дорогой" Ярослав, позволю себе от имени остальных рыбаков-участников, как ты выразился, фестиваля тормозов, хочу тебе таки пояснить, о, всезнающий!!!, что речь идет совсем не о том, что кто-то за кого-то обязан куда-то ездить, речь идет о том, что в нормальной цивилизованной стране не должно быть такого бычизма и откровенного разводилова, как у нас. Продать рыбаку лицензию на воде - совершенно здравое решение. Раньше (не знаю как сейчас) в Кальном и во многих других местах так и было, причем, без всяких проблем. Но то - хозяйство, типа, частное, там не просто (или не имеет смысла) украсть... В общем, разговор глухого с немым :cool:
JK
"Дорогой" Ярослав, позволю себе от имени остальных рыбаков-участников, как ты выразился, фестиваля тормозов, хочу тебе таки пояснить, о, всезнающий!!!, что речь идет совсем не о том, что кто-то за кого-то обязан куда-то ездить, речь идет о том, что в нормальной цивилизованной стране не должно быть такого бычизма и откровенного разводилова, как у нас. Продать рыбаку лицензию на воде - совершенно здравое решение. Раньше (не знаю как сейчас) в Кальном и во многих других местах так и было, причем, без всяких проблем. Но то - хозяйство, типа, частное, там не просто (или не имеет смысла) украсть... В общем, разговор глухого с немым :cool:
Так Верховну Раду и пикетируйте для приведения страны в порядок. Попросите работника ГИА оплатить Ваш техосмотр - в некоторых странах это прямо на любом посту сделать можно. Это не входит в обязанности инспектора, и заниматься вами себялюбимыми и офигенно занятыми никто не будет. Если одному человеку лично для себя внапряг пойти в сбербанк (а на рыбалку время нашлось!), какого рожна это должен делать кто-то ради каких-то совершенно незнакомых людей, еще считающих его ":cenzura:"?
ПС Список пополняется с пугающей быстротой.
Так Верховну Раду и пикетируйте для приведения страны в порядок. Попросите работника ГИА оплатить Ваш техосмотр - в некоторых странах это прямо на любом посту сделать можно. Это не входит в обязанности инспектора, и заниматься вами себялюбимыми и офигенно занятыми никто не будет. Если одному человеку лично для себя внапряг пойти в сбербанк (а на рыбалку время нашлось!), какого рожна это должен делать кто-то ради каких-то совершенно незнакомых людей, еще считающих его ":cenzura:"?
Видимо я ошибаюсь, думая, что рыбохрана оплачивается из бюджета, который формируем мы, платя налоги и взносы, что позволяет нам по крайней мере вносить предложения по организации её работы, не говоря уже о том, что мы (рыболовы) не явяемся ей "какими-то совершенно незнакомыми людьми".
LazyMishka
04.06.2007, 14:57
можно в тему вопросы?
А где лицензию на хыщника купить можно?
Есть ли возможность купить квартальную, годовую (может есть возможность только для ловли на выходные?)?
Нужен ли при этом уоровский билет?
Особо не заботился об этом, но возникло желание ловить честно - может инспекция лишних пару сеток снимет на мои деньги и заметет пару электриков.:gan2:
Зачем спорить, не пойму....
Я, и думаю многие рыбаки, отправляясь фиг знает куда от дома (за 100-200 км) едут не за центнерами рыбы, а ради нормального отдыха (друзья, рыбалка, улов, что тоже не маловажно). Так как затраты превышают в десятки раз доходность от улова. И будь я 1000 раз законопослушным гражданином, я: а) в рабочее время нет возможности ехать оплатить все разрешительные документы (тем более за 100-200 км), в отличие от "дедушки" ведущего промысел на воде. б) намного проще оплатить штраф на воде (включая его в свои расходы, как бензин, водку и прочее). в) что в замен --- вокруг сети, на рынках судачки по 200-400 гр., в округе коптильня, на коптильне.......а с тебя сделают "браконьера", хоть ты это осознаешь и как бы это не было тебе противно.
Сложилось мнение, что в нашем государстве эта система оттачивалась годами, чтобы усложнить жизнь законопослушным гражданам и "держать руку в кармане настоящих браконьеров"
Прошлой осенью под Новоукраиной на 4-х с двух лодок подняли 48 сетей! Рекорд БЛ..Ь (сори)
Игорь ims
04.06.2007, 15:52
а) в рабочее время нет возможности ехать оплатить все разрешительные документы (тем более за 100-200 км), в отличие от "дедушки" ведущего промысел на воде.
Вроде уже описал опыт, когда черкасские инспектора отъезжали в сторону, когда им были показаны кассовые чеки об оплате лицензии из Киева.
Просто чек с написанным: сколько и куда было уплочено.
Оплачивал в рабочее время :) и конечно-бы ратовал бы за то, чтобы покупать лицензию на воде... но не заведено у нас так, а под Раду в рабочее время - не пойду :D.
зы: вот из-за таких леньтяев и страна рушится...
Вроде уже описал опыт, когда черкасские инспектора отъезжали в сторону, когда им были показаны кассовые чеки об оплате лицензии из Киева.
Просто чек с написанным: сколько и куда было уплочено.
Оплачивал в рабочее время :) и конечно-бы ратовал бы за то, чтобы покупать лицензию на воде... но не заведено у нас так, а под Раду в рабочее время - не пойду :D.
зы: вот из-за таких леньтяев и страна рушится...
Спасибо читал....
Так как выезд в Страхи отложился на 2 недели, а отгул на 8-е уже в ОК, собираюсь махнуть в Крещатик (устье Роси). В Черкассы пилять не охота. Просьба выложить реквизиты для оплаты (и где их можно найти все и в одном месте?).
Сенкс.
Еще осенью, по рассказам друзей, в первый день дают квитанцию на оплату (это гуд), а вот на следующий день будь дорб - штраф (и это тоже гуд). Боюсь что в этом году после всех выложеных страхов может так просто не обойтись....
Зная, что остается от машины после прибывания на штраф площадке, бросает в холодный пот при мысли что останется от Л+Д+Э+G+Р+С+..... Ух...
По поводу устья Роси есть непроверенная неприятная информация. В связи с продлением запрета в Сорокошичах мы тоже перенесли рыбалку на Коробовку (с 6 по 9). В субботу коллега заезжал на базу в Коробовку - там сказали: "рыбалка только с 10-го, а сейчас нельзя - будут проблемы с инспекцией - запрет". Вот думаем что делать.
Игорь ЧАЭС
04.06.2007, 17:25
От базы Вершина, так было в прошлом году. Там же начинается действие киевского отловочного
Спасибо откликнувшимся. В субботу, 2 июня был на воде- Прохоров хутор и ниже на Корчеватом - протока Домауха, Черниговцы поймут. До вершины идти и идти. Подьехали инспектора, Киевляне, не спрашивая документы предложили уйти, так как Киевское море по их понятию до самого Днепровского по той же Домаухе. На вопрос чем это обьясняется, отвечают: "нам так сказали, будеш спорить-вызываем опергруппу. Возвращаться по Домаухе нельзя, смотри выше, иди по Днепру, ищи протоку и добирайся до своего транспорта". Штраф не взяли, ушли. Вот теперь и разберись, где начинается это загадочное море.
Спасибо откликнувшимся. В субботу, 2 июня был на воде- Прохоров хутор и ниже на Корчеватом - протока Домауха, Черниговцы поймут. До вершины идти и идти. Подьехали инспектора, Киевляне, не спрашивая документы предложили уйти, так как Киевское море по их понятию до самого Днепровского по той же Домаухе. На вопрос чем это обьясняется, отвечают: "нам так сказали, будеш спорить-вызываем опергруппу. Возвращаться по Домаухе нельзя, смотри выше, иди по Днепру, ищи протоку и добирайся до своего транспорта". Штраф не взяли, ушли. Вот теперь и разберись, где начинается это загадочное море.
Будет вам вывешены карты, где море. А передвигаться в период нерестового запрета разрешается только по фарватеру. Где вас зацепили? На фарватере?
Вообще, противно читать весь этот флуд. В инспекции одни козлы, которые не дают нам нарушать, ловить же нужно по-понятиям... Тьфу!
Игорь ЧАЭС
04.06.2007, 17:57
Будет вам вывешены карты, где море. А передвигаться в период нерестового запрета разрешается только по фарватеру. Где вас зацепили? На фарватере?
Я не собирался нарушать правила, предыдущий приказ гласил, что запрет до Нижних Жаров снимается с 25 мая, я был выше по течению, в разрешенном месте, новый же приказ продлевал запрет только на Киевском море. Где Прохоров хутор, а где море?, вот в чем ворпрос.
Я не собирался нарушать правила, предыдущий приказ гласил, что запрет до Нижних Жаров снимается с 25 мая, я был выше по течению, в разрешенном месте, новый же приказ продлевал запрет только на Киевском море. Где Прохоров хутор, а где море?, вот в чем ворпрос.
Так а чего не послали тогда таких "инспекторов"? Прошлой осенью мне так же пытались втереть, что залив Верблюд - зимовальная яма. Поехали зимовать дальше, без проблем.
Alexzender
04.06.2007, 18:45
Так а чего не послали тогда таких "инспекторов"? Прошлой осенью мне так же пытались втереть, что залив Верблюд - зимовальная яма. Поехали зимовать дальше, без проблем.
Ну вот, то посылай, то не посылай!!! :D :confused: :D То что зачастую инспекция сама не знает права она или нет (т.к. небольшое количество инспекторов знает географию и может сопоставить ее с приказом), а наличие лодки, формы, ксивы и т.д. дает ей право трактовать что угодно и как угодно - явление, которое есть и отрицать его глупо! Это как гаишники - есть умные и есть сильные!!!:D Т.е. как определить можно ли "слать" инспектора!?!? Только беря во внимание свою правоту!?!? Ярослав, давай честно признавать - есть нормальные инспектора, а есть "ненормальные".
Так Верховну Раду и пикетируйте для приведения страны в порядок.
А вот тут реально не согласен. Измени тактику работы и прихода денег: пусть бабло с лицензий оплаченных "на воде" идет инспекторам. Какая проблема!?!? Что инспекторам будет не интересно!?!? То что никому ничего не хочется менять это уже другой вопрос. А теперь прикинь, что бы было, если бы инспектора сидели не на бюджете, а на хоз расчете (например)!?!?
Кульчицкий Саша
04.06.2007, 19:18
-Владимир Ильич,совсем на поволжье голодно.Мы уже солому начали есть ,скоро мычать начнём как коровы.
-Это вы зря батенька.Я вот бочёнок мёда сьел и не жужу как пчела.
Ярик,ну ты и сравнил .Это между прочим медвежий угол,т.е. тайга закон,медведь прокурор.По этой причине многие теряют страх,превышая служебные полномочия.Ты даже не представляеш какое это зажопье.Ребята знакомые росказывали ,охотники,вышли на один из островов .Через минут 10 их встретили бородатые мужики,один с ППШа,двое с обрезами-Хлопці,а шо ви тут робите?Це наш остров,ще раз тут побачим,тут і поляжете.Там и в те времена советской власти толком не было,а сейчас...
comrad600
04.06.2007, 19:52
JK
Трезвая мысль! Пусть у меня эта лицензия есть, а вот у тех людей, которых я беру на борт частенько её нет. Так пусть инспектора проверив на соответствие снасти и улов выпишут дневной вилет по цене скажем 10 грн на человека. Все билеты пронумерованы как в транспорте. В конце для инспектор сдает деньги в кассу согласно проданным билетам.
Роман(РМ)
04.06.2007, 20:20
Да у ж ...всколыхнулась тема....
Ярослав.....мы ж ьез наездов и претензий лично к тебе....Обсуждаем...Демократия....люди высказываются.......
Вон меня в почетные браконьеры записали за отсутствие намалеваных на борту лодки номеров......
Вопрос в студию где и как описано метод нанесения? Необходимый цвет и размер буков и цыфров... место нанесения на корпусе и прочее...ато мазать свой баркас маркером както не хочется...вдруг с размером шрифта ошибусь...так меня в кутузку загребут...
Трезвая мысль! Пусть у меня эта лицензия есть, а вот у тех людей, которых я беру на борт частенько её нет. Так пусть инспектора проверив на соответствие снасти и улов выпишут дневной вилет по цене скажем 10 грн на человека. Все билеты пронумерованы как в транспорте. В конце для инспектор сдает деньги в кассу согласно проданным билетам.
Может быть, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что у инспектора рыбоохраны несколько иные функции, чем у кондуктора трамвая. И "обилечивать" людей, которые не удосужились оформить разрешительные документы в установленном Законом порядке, в ущерб своим прямым служебным обязанностям (борьбе с браконьерством), я думаю, не совсем правильно.
А если инспектор не успеет "обилетить"? Получается, что добропорядочные рыбацюги, как лохи платят, а более "хитрые" могут надеяться, "авось пронесёт"?
Цена разрешительного документа действительно смешная, а категорическое нежелание следовать букве Закона вовсе не оправдывается несовершенством этого самого Закона.
Если у кого-то есть желание, пусть обратится в соответствующие организации с предложением создания коммерческой структуры по обилечиванию нерадивых рыболовов. Но при этом цена "билета" на месте должна быть на порядок выше, чем обычно, т.к. накладные расходы (лодка, бензин и т. д.) лягут на "коммерсантов". Таким образом, и государство получит свою мзду, и "коммерсант" что-то заработает, и рыболовы станут более дисциплинированными.
Рыбаки, вас стыдно читать... :confused:
Вопрос в студию где и как описано метод нанесения? Необходимый цвет и размер буков и цыфров... место нанесения на корпусе и прочее...ато мазать свой баркас маркером както не хочется...вдруг с размером шрифта ошибусь...так меня в кутузку загребут...
Роман, вам ли не знать. ;)
При получении прав на вождение вам все покажут. А за одно и продадут. Включая аккуратные номера из оракала... С инструкцией.
Кульчицкий Саша
04.06.2007, 22:10
Вон меня в почетные браконьеры записали за отсутствие намалеваных на борту лодки номеров......
Вспомнилось,как когда-то лезвием "нева", на картонке вырезал (согласно ГОСТу) буквы и цифры.Сейчас эта процедура платная(платим при оформлении всё гамузом в ГИМСе,и техосмотр,и пр. и пр.),стоит 40 грн,за вас трафарет сделает какойто специалист.Ну далее всё просто номер должен ярко выделятся на фоне фрегата.По белому черным,по черному и зелёному -белым и т.д.Наносим в носовой части красочкой и вперёд.
ЗЫ.Не забудь взять с собой права и судовой билет.
Владимир М.
04.06.2007, 22:49
Дорогой Владимир М .
Взаимно, Ярослав!
Кто вы такие инспектору, чтобы он за вас (нет, ну это же придумать нужно!) перся в свое личное время в сберкассу и оплачивал лицензии? Кум, брат, сват? .
Природопользователи и налогоплательщики (замечу именно плательщики и в немалых размерах), за счет которых существует их бюджетная организация.
Вам, извините, в западло самим съездить, пусть едет инспектор? .
Не в западло. Лицензия имеется в наличии.
Мужики, у вас вообще все в порядке? .
Спасибо! Пока да.
Со штрафа часть денег идет на финансирование той же инспекции, хоть какой-то интерес есть.
Вот в этом вся и проблема. Пока у инспекции будет СВОЙ интерес, а не интерес рыболов, ничего в лучшую сторону не изменится. С твоих слов, Ярослав, получается, что с отловочных инспекции ничего не перепадает, поэтому им конечно же выгодно отсутствие у рыбака оных.
А вот объясните, уважаемый ВладимирМ, за какие заслуги перед Родиной за Вас должен кто-то идти в сберкассу, стоять в очереди и оплачивать лицензию? .
Уважаемый, Ярослав! Перед Родиной у меня действительно заслуг никаких нет и, скорее всего, не будет. А тем более таких, чтобы были достойны внимания Преподобного Рыбинспектора, заслуги Которого, я, сирый и убогий, до сих пор не могу лицезреть на наших водоемах. Может для этого нужно, чтобы открылся третий глаз или стать полным Георгиевским кавалером? А свою работу каждый должен делать не за мои заслуги перед Родиной, а за деньги (т.е. зарплату).
Игорь ims
05.06.2007, 08:05
Ничего... вот придет 16-е число - всех сразу попустит.
Релакс.
kolis_m ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), данные у меня, к сожалению, не сохранились. В этой ветке есть телефоны черкассой (да и других) инспекции.
Рома, нехороший Злотоябко уже давно не работает :D.
Мужики, я понимаю, конечно, что всем хочется от жизни лучшего. Но мы ж ведь не шавки, чтобы друг на друга из-за этого тявкать.
Вроде ж как не отменяли необходимость анализа для решения проблем. Если их действительно хочется решить, а не просто погавкать.
<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_53749", true); </SCRIPT>
Обсуждение вопроса регистрации лодок перенесена по назначению
Регистрация лодки! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
... в среднем 70-80 дней в году провожу на рыбалке на воде, акватория - Киев, Черкассы, Славутич, Десна, Винница и т.д. и т.п., итого, за последние хотя бы семь лет получается 490 - 560 раз я был на воде. За это количество рыбалок я перевидал огромную кучу рыбинспекторов, но, чтобы среди них были нормальные, вежливые и честные я с трудом могу вспомнить лишь нескольких. Это - уже голая статистика, не эмоции. Что творится на водоёмах все знают - полный беспредел повсюду. Зачем делать из рыбинспекции отряд гитлерюгента-бультеръеринга? В правовом государстве всё должно быть подчинено разуму, а не алчности и жлобству как у нас, вот и всё.... Вор-браконьер должен сидеть в тюрьме, человек, вырвавшийся в субботу с удочкой на водоём и забывший купить при этом лицензию не должен сидеть в тюрьме вместо с уродом-браконьером! А по мнению некоторых тут пишущих, так этого человека нужно схватить, отпи...ть как следует, рассказать ему при этом, что рыбинспектор - царь на воде и засадить в тюрягу, вот это было бы здорово, ай как хорошо, так ему и надо....:( Браво!
За это количество рыбалок я перевидал огромную кучу рыбинспекторов, но, чтобы среди них были нормальные, вежливые и честные я с трудом могу вспомнить лишь нескольких. Это - уже голая статистика, не эмоции.
Все это в полной мере касается всех чиновников (начиная с ГАИшников) получающих зарплату из бюджета...обезличенных и непробиваемых...:(
Нафлудили, просто жуть. Еща раз попытаюсь написать доходчиво.
Во-первых, по финансированию инспекции. Был проект, по которому хотели сначала выделять 40% от оплаты протоколов в суде (это не штрафы, не путайте!), потом 25, потом сказали - фиг вам. При этом это не есть зарплата инспекции - это лодки, спецсредства, ГСМ и пр. Ставки, как у госслужащих - фиксированы, есть надбавки и премии. Но платят с задержкой, ес-сно, от 1000 до 1500 грязными за месяц, если через день в рейд (часиков 12 на воде. Кто хочет попробовать как это - плз). Короче, сидят на полном гособеспечении. Из местного бюджета.
Деньги от штрафа по квитанции (51 гривна плюс банковский сбор, потому берут 52 гривны) идут в местный бюджет, уже как целевые, и с них как раз часть непосредственно на финансирование инспекции. Квитанции номерные и подотчетные, если не прошел платеж - направляется в суд по корешку, и зажилив деньгу можно сильно нарваться. Потому, хоть и не входит в обязанности принимать штрафы и тащить их в сберкассу - но фига вы зарлатите квитанцию, статистика за прошлый год - 20% оплоченых. Платили бы все 100% нарушителей - никто бы не собирал деньгу на воде.
Так же, как и сбор штрафов, продажа лицензий не входит в обязанности инспектора. Во-первых этого никак не наблюдается в перечне обязанностей этого должностного лица. Во-вторых деньги платятся в банк, напрямую, и не на счет инспекции (у нее такового вроде и нет). В третьих, если инспектор начнет обилечивать слишком занятых рыболовов, сети так и остануться в воде. В очень большом количестве. Это в цивилизованных странах инспектора продажей лицензий должны заниматься, но не в нашей стране. Одна лодка на сотню-другую квадратных километров, и еще продажу лицензий навесить? Ребята, вы в своем уме? Все пишут - там сети, тут сети.. Что, их кто-то из инспекторов крышует? Просто не в состоянии все это вынуть из воды, епт, так вместо этого еще и лицензии вам продавать, бо у сотен, не в меру занятых, нет времени. И не будет по этой причине у нас никакой продажи на воде, не ждите. А вот кто-то идею с созданием коммерческой структуры задвинул - это мысль.
Так что хотите счастья - под ВР митингуйте, и меняйте законы, вожделенные вами ништяки решают там. Не орите, как на базаре, а хоть чуть-чуть попытайтесь мозгами пошевелить...
Не смог разобрать каракули, но пдпись по моему не чечета.
Да ты точно не смыслиш в документах ! ток и смотрел на каракули там ясно написано
Контроль виконання наказу покласти на заступника головного державного управлыння Кравченко М.В. :lodka:
А в низу подпись этого заступника ! и рядом имя стои ! судя с наказу и если он зам он имееет полное право подписывать даный документ ! :confused:
А ведь возможен компромис. Ведь времени на проверку наличия лицензии уходит почти столько, сколько и на и на ее выдачу. Почему не выдавать лицензии на воде рыбакам, у которых на руках квитанция об оплате этой самой лицензии (даже с указанием конкретных дней ловли).
Ничего... вот придет 16-е число - всех сразу попустит.
Релакс.
kolis_m ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), данные у меня, к сожалению, не сохранились. В этой ветке есть телефоны черкассой (да и других) инспекции.
Рома, нехороший Злотоябко уже давно не работает :D.
Нашел телефоны, звонил - "больтик", не дозвониться!
Черкасский друг ездил в инспекцию брал реквизиты, оплатил рядом в банке, взял отловочный! УРА! (вот только вписал всю белую рыбу, а я собрался сугубо за хищником):confused: Сегодня пердаст маршруткой и у уже со спокойной душей!
НО!! Есть вопрос: разрешено отклонение на 30% от заявленного в отловочном. Это как? На 10 лещей - 3 судака? Я правильно понимаю!?
to
JK, почитав все "наезды" на инспекторов и Ваши коменты решил проявить гражданскую сознательность и приобрести отловочный. Я Вам хочу сказать с Киева - это практически не реально. Если бы не помочь друга - труба! Как вариант закинуть денег, а на воде получить отловочный! Но после всех "этих страхов", или раздутой темы решил не рисковать. Ибо где гарантия, что у инспектора в кармане найдется бланк отловочного, а не штрафа:(
Леонид Голик
07.06.2007, 11:49
Добрый всем день.
Ребята вопрос такого характера.
У меня есть Членський квиток УТМР и к ниму идут два вкладыша, подскажите с этими документами я могу рыбачить на КВХ и район Сорокоши или мне надо отдельно покупать отловочный.
Alexzender
07.06.2007, 15:07
Добрый всем день.
Ребята вопрос такого характера.
У меня есть Членський квиток УТМР и к ниму идут два вкладыша, подскажите с этими документами я могу рыбачить на КВХ и район Сорокоши или мне надо отдельно покупать отловочный.
В прошлом году егеря на Сорокашах говорили что отловочный катит только областной. На все убеждения что Сорокаши есть Киев - ноль на фазу. Как сейчас не знаю. Но то что к пакету документов нужно отловочный - обязательно!!!
Сегодня покупал лицензию в УООРе Голосеевского р-на, так на вопрос как быть с рыбалкой в Черкассах, получил ответ, что там достаточно УООРовского билета и вкладыша об уплате взносов, тобто лицензия не нужна.
:connie_23:
Парируйте!
Alexzender
07.06.2007, 16:48
Сегодня покупал лицензию в УООРе Голосеевского р-на, так на вопрос как быть с рыбалкой в Черкассах, получил ответ, что там достаточно УООРовского билета и вкладыша об уплате взносов, тобто лицензия не нужна.
:connie_23:
Парируйте!
!!!!Ничего себе! Т.е. Черкасы (область) не входят в перечень платных мест ловли? Блин, этот бардак уже достал. В Киеве говорят что в Черкасах лицензия не нужна, в области говорят что Киевский УООР им не указ, интересно что скажут инспектора поверивши документы на воде!!! Приезжаем в Сорокаши, там егеря рулят, им ваще на все нагадить, как скажут так и будет.... Хочешь ловить - плати, не хочешь платить - вали.....
Леонид Голик
07.06.2007, 17:06
Добрый всем вечер.
3 июня на открытие был в Рудяках, аншлаг там был сильнейший лодки все размели, так вот там мой Киевский УООР билет не прошел, говорят нужен ихний облосной. Благо я со своей посудиной приехал спустился на воду и пошел, только погода весь праздник испортила.
Все получилось! Все наруках! Завтра еду! Открытие с 10.06.07
Вот инфа из Черкасс! Может кому пригодится.
За дозвіл - 5.10 грн (від 1 до 30 колендарних днів) + За ресурси - з розрахунку не більше 5 кг/день, виходячи з вартості 1 кг:
сом - 20 коп.
судак - 14 коп.
щука, сазан - 11 коп.
лящ, в'язь - 10 коп.
окунь - 7 коп.
плітка - 5 коп.
карась - 4 коп.
бичок - 3 коп.
Пільги (оплата лише за ресурси)
- учасники бойових дій
- інваліди 1,2 груп
- учасники ліквідації аварії на ЧАЕС 1,2 категорій
Для оплати:
Отр: УДК в м. Черкаси
р/р 31118050700002
Банк: ГУДКУ в Черк. обл.
МФО 854018
код 22809222
код платежу 14060200
за використання вжр
Адреса в Черкасах: Україна, 18035, м. Черкаси, вул. Дахиївська, 10
тел./факс. 8(0472) 31-02-76
e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сказали там же, что по закону допускается 30% от улова другой рыбы (не той, что в разрешении)
Владимир 2
07.06.2007, 20:24
Долго читал, решил написать. О чем спор? Отловочный билет такой же налог на промысел. И этот налог я плачу государству а не какой то отдельно взятой региональной инспекции. А государство у нас одно - Украина и законы одни, посылайте всех на Х.... и пусть доказывают в суде что они правы, это не наша обязанность. Заплатил и ловлю на всей территории Украины, за исключением частной либо арендной собственности. Мы так скоро дойдем что транспортный сбор будем платить в каждой области. Нас дрючат как хотят, а мы ищем легкие пути. Пусть ищет инспекция, не нравится - наказуй, но не ты, а суд. И можете поверить, что Вам это ничего не будет стоить. Как штраф в ГАИ, хочешь дай денег, не хочешь жди протокол. Вот только на рыбалке ждать никто не хочет, от этого и наглость, закон бизнеса и не надо рассказывать о альтруизме инспекции. Я за сезон режу больше сеток чем отдельное региональное представительство доблесной охраны водных ресурсов. Посмотри как на Шичах промысловики ставят сети, а правила промышленного лова никто не отменял, а инспекции насрать что фарватер перекрыт включая доступ к прибрежным заливам, они денег не дадут, у них лицензия. А человек со спинингом - это Враг, ты уничтожаешь поголовье. Да рыбы наши деды ловили тоннами, но не мешали ей жить и размножатся. Короче, дальше писать не хочется, надо заплатить - налог уплачен и вперед, пусть голова болит не у нас. И покажите мне в каком отловочном есть ограничения по месту лова Вам сей документ выдал Государственный орган, вот пусть он и отвечает перед ним. Там указано только кем выдан и не указана необходимость доказывать что свои 5 кг ты поймал сегодня. Не
веришь, стой смотри, и я не должен выпускать рыбу больше 5 кг, есть ограничения по минимальному размеру. Короче это очередной лохотрон по совдеповским меркам.
Извините, наболело.
С уважением, Владимир.
Леонид Голик
15.08.2007, 17:27
Долго мы обсуждали об "зоне отчуждения" и наконец правительство разродилось.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 700/2007
Об объявлении природной территории общезоологическим заказником общегосударственного значения «Чернобыльский специальный»
З метою збереження унікальних властивостей лісових насаджень зони відчуження і зони безумовного (обов'язкового) відселення в межах Київського Полісся, що є найбільшим в Україні резерватом дикої фауни, яка потребує охорони та регулювання чисельності, відповідно до статті 53 Закону України «Про природно-заповідний фонд України» постановляю:
1. Оголосити загальнозоологічним заказником загальнодержавного значення «Чорнобильський спеціальний» природну територію площею 48870 гектарів у межах зони відчуження і зони безумовного (обов'язкового) відселення (Київська область).
2. Кабінету Міністрів України у тримісячний строк забезпечити: затвердження Положення про загальнозоологічний заказник загальнодержавного значення «Чорнобильський спеціальний»;
передачу природної території, яка оголошена цим Указом заказником, під охорону державного департаменту – Адміністрації зони відчуження і зони безумовного (обов'язкового) відселення.
Президент України Віктор ЮЩЕНКО
13 серпня 2007 року
Пожалуй немного с опозданием.
От безделия решил почитать Правила любительского и спортивного рыболовства.
Уважаемый Krava 12 пожалуйста объясните мне не смыслящему в документах такую нескладуху.
ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Державного комітету рибного господарства України
15 лютого 1999 р. N 19
Зареєстровано
в Міністерстві юстиції України
28 квітня 1999 р. за N 269/3562
ПРАВИЛА
любительського і спортивного рибальства
Правила любительського і спортивного рибальства (далі - Правила рибальства) розроблені відповідно до Закону України "Про тваринний світ" та Порядку здійснення любительського і спортивного рибальства, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 18 липня 1998 р. N 1126, і регламентують норми лову (добування), заборонені місця, терміни заборони лову (добування) водних живих ресурсів, мінімальний розмір риб та інших водних живих ресурсів, умови проведення спортивних змагань з рибальства і підводного полювання, район дії, дозволені та заборонені знаряддя і способи лову та інше.
4.14. Забороняться лов риби, добування водних тварин на таких водоймах у такі строки:
4.14.3. Регіон внутрішніх водойм:
на період нересту риби:
у всіх водосховищах, а також в озерах Волинської і Рівненської областей - з 1 квітня по 10 червня
5.3. Органи рибоохорони, що здійснюють охорону, відтворення і державний контроль використання водних живих ресурсів, відповідно до законодавства, мають право:
визначати терміни заборони на лов (добування) водних живих ресурсів на підставі обґрунтувань, що подаються науково-дослідними організаціями.
З метою створення сприятливих умов для нересту риби та відтворення інших водних живих ресурсів зазначені терміни можуть бути перенесені на 10 днів в той чи інший бік (залежно від гідрометеорологічних умов), без зміни загальної тривалості періоду заборони!!!!!
По моим расчётам период с 1.04 по 10.06 составляет 71 (очень длинных для рыбака) дней. Возникает вопрос, на каком основании в 2007 году весенний запрет длился с 25.03 по 15.06 то есть 83 дня. Это же прямое нарушение закона. Теперь мне понятно почему приказ о продлении запрета подписывал не Чечет, а его зам. А если взять финансовую сторону вопроса то сумма набежит приличная. Все штрафы за якобы незаконное нахождение на воде за 13 дней нужно вернуть, деньги за отловочные (у многих они были с 03.06) , ну а моральный ущерб вообще неизмерим. Куда мы смотрели? Ведь этот вопрос долго обсуждался и было выдвинуто немало идей как обойти продление запрета. В очередной раз убеждаюсь, что законы нужно читать внимательно.
От безделия решил почитать Правила любительского и спортивного рыболовства.
Поясню. В соответствии с резво начавшейся весной запрет начался несколько ранее обычного. Но, в силу изменившихся погодных условий, нерест затянулся, контрольные отловы рыбы показали, что необходимо продление периода нереста. На сей счет был составлен соотв. документ, который прошел все положенные регистрации и вступил в силу в положенное ему время. Погодой пока управлять никто не может. Скажите, с Вашей точки зрения, что важнее - четкое соблюдение "буквы" нормативного акта, или дать рыбе более-менее нормально отнереститься? :D
. Куда мы смотрели? Ведь этот вопрос долго обсуждался и было выдвинуто немало идей как обойти продление запрета. В очередной раз убеждаюсь, что законы нужно читать внимательно.[/quote]
Друзья есть предлог: ПАЛАТКИ и на МАЙДАН отстоим свои права на компенсацию 5-и грн и морально-психологического давления на рядового любителя-риболова Опыт багатейший :ura:Да здравствует здоровий разум и смысл нашей борьбы. Одно радует-рыбы сохранилось за эти дни ой как много!!!!!!!!!
Куда мы смотрели?
Действительно... На Вашей фотке налицо явное превышение нормы вылова, даже на двоих. А это уже грубое нарушение, со всеми вытекающими... Куда смотрит инспекция??? :D:D:D
... контрольные отловы рыбы показали, что необходимо продление периода нереста. На сей счет был составлен соотв. документ, который прошел все положенные регистрации и вступил в силу в положенное ему время. Погодой пока управлять никто не может. Скажите, с Вашей точки зрения, что важнее - четкое соблюдение "буквы" нормативного акта, или дать рыбе более-менее нормально отнереститься? :D
Быть или не быть, вот в чем извечный вопрос !!!:confused:
Лично мое мнение, Главное - право человека на права :-) А у нас все построено на "праве" дополнений и писем, устных "дополнений", превращающих само право гражданина на какие-то права, в частности на право ловить рыбу, в право "власть и право" имеющих "драть и дрючить" тех, кто "поднадзорен" :rolleyes: Незнание не освобождает от ответственности, но попробуй узнать что нибудь толком, если ни в прессе, ни позвонив "ответственному" не узнать ни сроков ни мест ? Это я о своем, местном ... Наболевшем, извечно повторяющемся весеннем вопросе - "когда и где можно" ... Ну нету в городе "офиса" рыбинспекции, в УОРЕ - "не знают", в горисполкоме, человек проводивший "нараду по поводу весеннего запрета" не смог сказать ни о периоде ни о местах ... Та, сказали из "верху" что начался ... А "докуда и где" ? :cenzura:
И, если уж быть реалистами, велик ли урон нанесут рыбаки за те 7-10, ну 20 июньских дней ( ну да, не вся рыпь отнерестилась, я в середине июля с икрой и язя и линя и сома находил, не говоря о конце июня) ... При соблюдении норм вылова, по моему мнению, об уроне говорить смешно ...
Опять же, по моему личному мнению, несоблюдение "начального" документа, дополнение и коректировки его "задним" числом наносят больше вреда чем от выловленной рыбы ... Уже устали все от бумажек, которые правятся направо и налево, "во благо" ... :oops: Потому и смотрят на них соответсвенно, как на бумажки - "не спеши исполнять, все равно переделают" :confused:
И, если уж быть реалистами, велик ли урон нанесут рыбаки за те 7-10, ну 20 июньских дней ( ну да, не вся рыпь отнерестилась, я в середине июля с икрой и язя и линя и сома находил, не говоря о конце июня) ... При соблюдении норм вылова, по моему мнению, об уроне говорить смешно ...
Вот вам реальность, с прошлого нереста, Десна. Как видиш на берегу лодку - 90% вероятность рядом стоят тряпки. Половина бухими рыбаками так и оставляется гнить в воде (точнее, гниет рыба, попавшая в них). На нормы вылова вообще всем наплевать, почитайте отчеты, и то самые крупные - удалены. Это то, что пишут, единицы процентов. Проезд лодки по нерестилищу, равно как и неуемные гулянки под ор магнитол, вызывает у рыбы "випадєніє матки" (или чего там еще) - икра от пуганой рыбы пустая. Считать ущерб дальше? На берегу никого не трогали в прошлом году - не до того было, столько сетей, пауков и пр. - именно в нерест люди как с цепи срываются. У них что, тоже критические дни? Ущерба маловато, блин...
Действительно... На Вашей фотке налицо явное превышение нормы вылова, даже на двоих. А это уже грубое нарушение, со всеми вытекающими... Куда смотрит инспекция??? :D:D:D
На счёт превышения нормы вылова- инспекция смотрит как всегда не туда (из-за ограничения размера фотку пришлось урезать. Ловили двумя лодками 5 человек 2 дня. ) А если говорить об очень нужной и научно обоснованной необходимости нарушить закон, то благими намерениями выстелена дорога в ад. Когда нужно на месте нерестилища намыть немного песочку для строительства очередного сиротского домика, о рыбе конечно во всех вумных институтах думают в первую очередь. Когда выдаются (продаются) лицензии на промышленный вылов рыбы доблестные инспектора конечно каждый день проверяют количество, размер, сорт рыбы на каждом баркасе? Нет им некогда, они обилечивают (52грн) рыбачков и проверяют не поймал ли человек более 5кг. Ведь это значительно легче, не нужно ни за кем гоняться, рисковать. У меня сезонка на 150 дней, а на рыбачу я 25 дней в году (4-5 дней в месяц) и поэтому если изредка и получается поймать более 5 кг то это всё равно мизер. А на счёт браков на КХВ, это 90% местные (кум, брат,сват,сосед доблесного инспектора) поэтому и ловят оставшихся 10% залётных.
Уважаемые домовые!
Есть ли данные по запрету на этот год? Уже вроде бы должны созреть официальные источники:).
Уважаемые домовые!
Есть ли данные по запрету на этот год? Уже вроде бы должны созреть официальные источники:). Что не терпится ...:hook1: Немного надо подождать.Всему своё время.Ещё он в процессе .....:val:
Если судить о ситуации и делать прогнозы, исходя из вчерашнего выступления г-на Волкова (вроде 5-й канал передавал) - вполне вероятен приказ о повсеместном и долгосрочном (года на два-три) запрете. Какая весна-лето? :D
Если судить о ситуации и делать прогнозы, исходя из вчерашнего выступления г-на Волкова (вроде 5-й канал передавал) - вполне вероятен приказ о повсеместном и долгосрочном (года на два-три) запрете. Какая весна-лето? :D
Ты его невнимательно слушал, речь шла о запрете в морской зоне, где с осетровыми и прочими ценными видами рыб полная жопа. Но когда он озвучил обороты от незаконного вылова (реально миллиарды гривен за сезон), я уверен, в этой стране никто такие указы не подпишет, вплоть до полного истребления популяции.
Уважаемые домовые!
Есть ли данные по запрету на этот год? Уже вроде бы должны созреть официальные источники:).
Вчера видел бегущую строку по ТРК "Киев", но так ничего и не понял. 2-х недельный запрет. Штрафы: сом-25 грн, плотва-10 грн. 20 коп., щука, судак-12?, лещ-15? С какого часла? Может кто-то в курсе?
конкретного приказа по срокам в каждом региональном управлении из Днепровського басейнового управлення водних ресурсов еще нет)
есть приказ от 08.02.2008 № 31 по ДБУВР который обязывает установить сроки на весенне летний запрет) от 2 до 3 мес. так что ждем пока инфы.
Сроки запрета, собственно, могут меняться (как в прошлом году) в соответствии с таким пунктом приказа:
"Систематично вести спостереження за нерестом і станом на 1-е та 15-е числа кожного місяця надсилати Держкомрибгоспу інформацію про хід нересту."
"1.5. Довести до відома обласних держадміністрацій та оповістити через засоби масової інформації населення та зацікавлені підприємства, установи, організації про встановлення строків весняно-літньої заборони на лов риби та інших водних живих ресурсів і проведення дво - три місячника з їх охорони. Інформацію про проведену роботу та копії опублікованих матеріалів надсилати Держкомрибгоспу;"
"1.5. Довести до відома обласних держадміністрацій та оповістити через засоби масової інформації населення та зацікавлені підприємства, установи, організації про встановлення строків весняно-літньої заборони на лов риби та інших водних живих ресурсів і проведення дво - три місячника з їх охорони. Інформацію про проведену роботу та копії опублікованих матеріалів надсилати Держкомрибгоспу;"
http://www.dkrg.gov.ua/index.php?lang_id=2&content_id=165
ну так сроков там нет) в том то и дело, они будут в приказах по регионам
Вчера видел бегущую строку по ТРК "Киев", но так ничего и не понял. 2-х недельный запрет. Штрафы: сом-25 грн, плотва-10 грн. 20 коп., щука, судак-12?, лещ-15? С какого часла? Может кто-то в курсе?
Не, это журналисты лоханулись в очередной раз. Ибо было - судак, щука, жерех 51 грв, сом 85 и т.д. Возможно, нули потеряли и теперь сом 250 грв и т.д.? Какие-то слухи о пересчете сумм штрафа бродят давно, но пока только слухи...
2 Паша. Я прослушал, упоминались и внутренние водоемы. Речь велась в агрессивном ключе, параллельно идеям прошедшей (? Кто в курсе, чем там закончилось? Не нашел инфу) конференции рыбопромышленников, об отдаче в концессию водоемов. Так подразумевалось, если знать идеологию г-на Волкова в этом вопросе. Вот и наступит тогда жесткий и повсеместный запрет.
Ну если этот "любитель рыбалки" додумается до такого... я Волкову не завидую... если до сих пор рыболовное движение на Украине не сформировалось окончательно, то после полного запрета, точно начнутся "качели"... и они там все получат и второй майдан и чего похлеще дождутся (ИМХО)
ИМХО, полный заперт на промышленное рыболовство в водоемах общего пользования уже давно просится. Лучше пусть развивают промышленное РЫБОВОДСТВО в закрытых водоемах, бо промлов давно себя исчерпал...
А запрещать любительское и спортивное рыболовство на водоемах общего пользования, ИМХО бесполезно, все равно будем ловить, а если будут мешать, пойдем "ловить" под администрацию... удочек под флаги и лозунги у нас найдецца... може даже Гарри Лумиса пригласим :D
2 Паша. Я прослушал, упоминались и внутренние водоемы. Речь велась в агрессивном ключе, параллельно идеям прошедшей (? Кто в курсе, чем там закончилось?
Не было про внутрянку. Конретно показывали белугу под три метра, как ее живьем вскрывают, и прямо из живой икру сливают. Цифры помню, с одной рыбины икры на 10-20 кб, и тут он заговорил про полный запрет в море и дельтах, чем во мне вызвал смех откровенный, особенно после озвученных цифр.
Только что звонил в Черниговский рыбнадзор, пока не знают с какого числа вводить запрет, могут и со сроков прошлого года, так что ловите рыбу господа!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Чево раскудахтались.Это приказ является только основанием для введения запрета в период нереста рыбы в своих областях.После сего каждое управление обл.рыбоохраны издаёт свой приказ исходя из своих специфических условий . До сих пор имеются Правила спортивного и любительского рыболовства которые гласят: п.4.14 Запрещается лов рыбы , в таких водоёмах в следующие сроки....4.14.3 Регион внутренних водоёмов...где сказано , что запрет во всех водохранилищах устанавливается с 1 апреля по 10 июня. ... во всех других реках(Десна) и коренных водах с 1 апреля по 20 мая. И далее п.5.2 гласит,что органы рыбоохраны с целью создания благоприятных условий для нереста рыбы и воспроизводства др.в.ж.р. указанные сроки МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕНЕСЕНЫ на 10 дней в ту или иную сторону(в зависимости от гидрометеорологических условий) , без изменения общей продолжительности периода запрета.Сейчас на дворе пока ещё не 1 апреля а только 4 марта. и Правила ещё не отменены .Всему своё время.:gaz:
Olegioner
05.03.2008, 11:06
Ктото знает как можна ловить в запрет в Киеве? :hook2:
Ктото знает как можна ловить в запрет в Киеве? :hook2:
в магазине... :D
В пределах населённого пункта с берега одной удочкой или спином (фидером) с одним крючком, если не ошибаюсь..
Поправляйте!:cool:
Olegioner
05.03.2008, 11:19
в магазине... :D
В пределах населённого пункта с берега одной удочкой или спином (фидером) с одним крючком, если не ошибаюсь..
Поправляйте!:cool:
Спасибо! Надеюсь на такое.:)
Запрет с 25.03.08 по 02.06.08 , будет приказ обещали огласить:spin:
Роман(РМ)
12.03.2008, 06:16
Запрет с 25.03.08 по 02.06.08 , будет приказ обещали огласить:spin:
Так Топоровский же ж на той неделе говорил что с 1-го....
Как все быстро меняется.....
Женя Славутич
12.03.2008, 08:59
Большая просьба,дайте конкретики, как только что то станет известно?!!
Хочу недельку покататься до запрета, отпускничка уже на столе, не знаю с какого числа подписывать
И по Черниговской обл. в т.ч.!!!
HellraizerK
12.03.2008, 11:13
Большая просьба,дайте конкретики, как только что то станет известно?!!
Хочу недельку покататься до запрета, отпускничка уже на столе, не знаю с какого числа подписывать
И по Черниговской обл. в т.ч.!!!
Аналогично :)
Сегодня от постороннего дедушки слышал что запрет с 15.03.08. За что "купил" за то "продаю".
Сегодня от постороннего дедушки слышал что запрет с 15.03.08. За что "купил" за то "продаю".
Запрет с 25.03.2008 г.
Действие отловочных выдаваемых в г. Киеве действительно до населенного пункта Днепровское. Выше-Черниговская вотчина.
Serg_Nikol
12.03.2008, 16:55
Запрет с 25.03.2008 г.
Ну вроде как это рекомендация института ...ресурсов. Она пришла вчера, поэтому самого приказа ещё нету. Но судя по всему так оно и будет.:rolleyes:
Запрет с 25.03.2008 г.
Действие отловочных выдаваемых в г. Киеве действительно до населенного пункта Днепровское. Выше-Черниговская вотчина.
А ты не в курсе в Черниговской вотчине тоже с 25.03.08. А то припремся а нас тама и вые.......
А чем Ч. лучше К.?:) Запрет ведь не по областям действует, а в целом по Украине.
Да я в принципе понимаю, но в какой мы стране живем?!Здесь же каждый пи..... хочет себя поставить оху....м хозяином.
А чем Ч. лучше К.?:) Запрет ведь не по областям действует, а в целом по Украине.
нет.
по Днепру, например, согл. схеме
http://dbwo.kiev.ua/userfiles/mapgts/strukt.gif
+ еще
Дністровсько-Прутське басейнове управління водних ресурсів (черновцы)
Західно-Бузьке басейнове управління водних ресурсів (луцк)
Південно-Бузьке басейнове управління водних ресурсів (винница)
Сіверсько-Донецьке басейнове управління водних (словянск)
Кримське басейнове управління водних ресурсів (симферополь)
Деснянське басейнове управління водних ресурсів (чернигов)
и везде сроки могут быть разными :)
Был во вторник в Черниговской обл. рыбинспекции узнавал и когда запрет?
Запрет с 25 марта и по 2 июня
Приказ будет напичатан скоро и размещен в разных газетах
Запрет в разных регионах назначается по разному. Взависимости от температуры воздуха и воды.
Исходя и Закона Украины запрет насначается с 1 апреля + или - 10 дней
Решил поднять архив, дабы понять где можно ловить во время запрета с одним крючком и т.д. и т.п. Нарвался на газетку прошлого года. М...ля, давно так не ржал... Никак в голове не вмещается, каким же надо быть д...бом, чтоб такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]придумать, да еще и опубликовать, как нормативный акт. Вроде как во время запрета нелязя военный арсенал применять на рыбе (огнеметы, воздушки, электричество, мины..., пушки...), но потом получается, типа, это обычные рыболовные снасти?! Типа перерыв у них там с пушками да электричеством на рыбу? Ну и какой же бред, интересно этот раз будет!
Парни, а есть информация о сроках запрета на Кременчугском водохранилище? Интересует Черкасская область.
ГОЛОВНЕ ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ, ВИКОРИСТАННЯ І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ ЖИВИХ РЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВАУ МІСТІ КИЄВІ ТА КИЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ
№__
НАКАЗ 11 березня 2008 року м. Київ
Про встановлення весняно-літньої заборони на лов риби, інших водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об 'єктах, підконтрольних Держрибоохороні у місті Києві та Київській області З метою охорони природного відтворення водних живих ресурсів весняно-літній період 2008 року у рибогосподарських водних об'єктах, підконтрольних Головному державному управлінню охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській та відповідно до вимог Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об'єктах України, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 18.03.1999 № 33, який зареєстровано в Міністерстві юстиції України 25.05.1999 за № 326/3619, та Режимами промислового рибальства на 2008 рік і наказом Державного комітету рибного господарства України від 08.02.2008 №31 "Про встановлення весняно-літньої заборони на лов риби, інших водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об'єктах України у 2008 році"
НАКАЗУЮ:
1. Заборонити всяке рибальство на час ходу риби на нерест і на період відкладення ікри в такі терміни: на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення - з 25 березня по 2 червня(включно).на інших водоймах та річках Київської області: на озерах та водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське та Канівське водосховища (в межах зони відповідальності Головного держуправління) з 25 березня по 2 червня (включно);на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища в межах зони відповідальності Головного держуправління, з 25 березня по 13 травня (включно);в новостворених водних об'єктах, а також у придатковій системі річок та інших водних об'єктів зони відповідальності Головного держуправління, з 25 березня по 22 червня( включно).р. Дніпро - на ділянці від м. Лоїв до с. Нижні жари, Сож - від населеного пункту Яриловицький Скиток до гирла - з 25 березня по 25 травня (включно).
2. Заборонити всякий лов раків у водоймах, що підконтрольні Головному держуправлінню в період виношування ікри, личинок першої і другої линьок з5 квітня по 13 червня і з 15 липня по 1 вересня.
3. Заборонити в терміни, вказані в п. 1 наказу, пересування будь яких плавзасобів, що належать юридичним та фізичним особам, у місцях, визначених органами рибоохорони нерестовищами, та проведення гідромеханізованих і інших робіт на акваторії водосховищ і на річках.
4. Оголосити нерестовищами наступні ділянки водойм та річок:
по Київському водосховищу лівобережна ділянка водосховища - від північної межі с. Нижні Жари Чернігівська обл., із затоками і протоками до рибстану с.Лебедівка, за винятком ділянки від пам'ятника загиблим воїнам в с. Дніпровське в низ по течії 1 км (до затоки Домауха);правобережна ділянка водосховища - від межі зони відчуження (с. Оташів) із затоками і протоками до південної околиці с. Лютіж;
по Канівському водосховищу лівобережна ділянка водосховища - від греблі Київської ГЕС із затоками і протоками (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва);від 3 шлюзу дренажного каналу до греблі Канівської ГЕС, виключаючи ділянку в межах м. Переяслав-Хмельницький від клубу Юних моряків до рятувальної станції та від входу в урочище «Куряче горло» вниз за течією до південної околиці с. Циблі;правобережна ділянка водосховища - від північної частини с. Плюти із затоками і протоками до гирла р. Стугна.
Порічках і водотоках (в межах Київської області) з заплавними озерами, затоками і протоками):р. Ірпінь, р. Дніпро, р. Уж, р. Прип'ять; р. Тетерів;р.Трубіж, р. Альта, р. Надра,р. Броварка, р. Здвиг, р. Супій (в межах Київської області);Дренажний канал Київського водосховища;р. Десна(від кордону з Чернігівською областю по лівому і правому березі з затоками, протоками до водної межі Канівського водосховища затока Погребська Старуха);р. Стугна; р. Красна (до початку каскаду водосховищ).р. Рось від насосної станції с. М. Сквирка до пам'ятника Ступичус. Г. Пустоварівка Білоцерківського району. Водосховища по р. Рось Щербаківське водосховище: верхів'я водосховища і в межах гранітного кар'єру .Володарське водосховище: верхів'я водосховища, права сторона водосховища в межах лісового масиву. Косівське водосховище: верхів'я водосховища в районі с. Погреби;по лівому березі водосховища в межах лісового масиву. Дибенське водосховище: на протязі всього водосховища за виключенням сіл Чайки і Лютері .водосховища по р. Роставиця Глибичанське водосховище: по правому берегу водосховища від мосту с. Трушки до "Затоки" включно;від мосту с. Трушки до греблі с. Матюші
5. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею (вилов риби - 3 кг.)
6. Начальнику іхтіологічного відділу Топоровському О.А. разом з начальниками рибоохоронних дільниць забезпечити здійснення контролю за зняттям користувачами знарядь лову з промислу і проведення їх опломбування та за находженням плавзасобів користувачів на відстої. Про результати контролю доповісти до 1 квітня 2008 року.
7. Довести до відома та оповістити через засоби масової інформації населення та зацікавлені підприємства, установи й організації про встановлення строків весняно-літньої заборони на лов риби та інших водних живих ресурсів і проведення двомісячника з їх охорони. Посилити охорону водойм, особливо нерестилищ і шляхів підходу до них плідників риб. Залучити до охорони водойм користувачів, громадськість, підприємства, установи, організації. Осіб, які порушують правила заборони лову риби у нерестовий період. притягувати до відповідальності згідно чинного законодавства.
8.Начальнику іхтіологічного відділу Топоровському О. А. спільно з науково-дослідними рибогосподарськими підприємствами організувати іхтіологічні спостереження за ходом нересту риби і провести збір іхтіологічного матеріалу. Прохід нересту і охорону водойм регулярно повідомляти керівництво управління. Щомісячно, станом на 1-е та 15-е числа доповідати про хід нересту та подавати відповідну інформацію за належністю.
9. Встановити, що з 25.03. по 2.06. 2008 року плавзасоби Головного держуправління (теплоходи "Кіжуч", "Амур-Дніпро", "Локатор" та мотояхта "Касатка") експлуатуються за нормами навігаційного періоду і використовуються як пересувні бази для розміщення інспекторського складу рибоохоронних дільниць та оперативних мобільних груп, зайнятого в рибоохоронні зон нерестилищ.
10. Наказ довести до всіх юридичних та фізичних осіб, в частині що їх стосується.
11.Контроль виконання наказу покласти на заступника начальника Головного держуправління - старшого державного інспектора Кравченка М.В.
Начальник Головного держу правління В.В. Чечет
Главное (запретные места) мне и осталось не понятно.
1. " Заборонити всяке рибальство на час ходу риби на нерест.....на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища в межах зони відповідальності Головного держуправління.....;в новостворених водних об'єктах, а також у придатковій системі річок та інших водних об'єктів зони відповідальності Головного держуправління, р. Дніпро - на ділянці від м. Лоїв до с. Нижні жари, Сож - від населеного пункту Яриловицький Скиток до гирла - з 25 березня по 25 травня (включно).
Какие это - незарегульовані річки? И какие из речек относятся к зоне ответственности неизвестного большинству Держуправління?
Десна к ним относится или нет, ведь о Днепре конкретно написали в этом пункте, о Десне - нет.
4. "Оголосити нерестовищами наступні ділянки водойм та річок:
.... По річках і водотоках (в межах Київської області) з заплавними озерами, затоками і протоками):р. Ірпінь, р. Дніпро, р. Уж, р. Прип'ять; р. Тетерів;р.Трубіж, р. Альта, р. Надра,р. Броварка, р. Здвиг, р. Супій (в межах Київської області);Дренажний канал Київського водосховища;р. Десна(від кордону з Чернігівською областю по лівому і правому березі з затоками, протоками до водної межі Канівського водосховища затока Погребська Старуха);р. Стугна; .....
Из этого же пункта уже следует, что по всей Киевской области на Днепре нельзя ловить, без всяких ограничений по местам реки - просто по всей области.
5. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею (вилов риби - 3 кг.)
Пойми теперь попробуй этот пункт, если не понятно ничего в предыдущих. Можно же было в Указе конкретно и понятно прописать, чтобы всем понятно было?! От этого пункта до этого на такой то реке ловить можно так и так, нельзя ловить так и так, на то и на то, с такого то времени и по такое то ?! Спецом чтоли наворотили?
Может я один не доганяю, ребята помогите разобраться где можно ловить на Десне и Днепре в период запрета в Киевской области?
Может я один не доганяю, ребята помогите разобраться где можно ловить на Десне и Днепре в период запрета в Киевской области?[/quote]
Рибалити дозволено з берега в межах населених пунктів однією вудкою з одним гачком:connie_23:
десна незарегулированна там запрет обычно заканчивается в мае, ну терь 25-го
В Киеве можно ловить начиная с бобровни(выше Моск моста км 3), и до 3 шлюза по левому берегу, по правому от КиевскГЭС до Плютов :) но тока с берега на 1 кручок) все больше нигде (ни на заливах, ни в протоках, ни на стариках:) на Десне ВСЕЙ в т.ч., ибо нерестилища
Рибалити дозволено з берега в межах населених пунктів однією вудкою з одним гачком
Садовые общества ниже 3го шлюза, как я понял, населенными пунктами не являются, т.е. ловить с берега нельзя.
Вдобавок, сама эта территория объявлена нерестилищем, и любое передвижение лодок по ней запрещено (даже если не рыбалка). Правильно ?
Садовые общества ниже 3го шлюза, как я понял, населенными пунктами не являются, т.е. ловить с берега нельзя. На лодках передвигаться тоже нельзя на нерестилищах.. по фарватеру можно, когда навигация откроется)
Вдобавок, сама эта территория объявлена нерестилищем, и любое передвижение лодок по ней запрещено (даже если не рыбалка). Правильно ?
первично слово нерестилище) а потом уже нас. пункт, даже в пределах нас.пункта могет быть нерестилище и ловля даж с берега запрещена. Люди, сядьте спокойно вычитайте все, там все написано, карту положите перед собой, в гугльмап зайдите, работайте вопщем с нормативами)) пригодится
первично слово нерестилище) а потом уже нас. пункт, даже в пределах нас.пункта могет быть нерестилище и ловля даж с берега запрещена. Люди, сядьте спокойно вычитайте все, там все написано, карту положите перед собой, в гугльмап зайдите, работайте вопщем с нормативами)) пригодится
в пункте 5, фраза "разрешить ... за границами мест нереста и в границах населенных пунктов" мне (человеку с техническим образованием) говорит о том что в местах нереста, находящихся в черте населенных пунктов, с берега ловить можно.
Если нельзя, то логично было бы написать "за границами мест нереста и в границах неселенных пунктов, исключая места нереста".
в пункте 5, фраза "разрешить ... за границами мест нереста и в границах населенных пунктов" мне (человеку с техническим образованием) говорит о том что в местах нереста, находящихся в черте населенных пунктов, с берега ловить можно.
Если нельзя, то логично было бы написать "за границами мест нереста и в границах неселенных пунктов, исключая места нереста".
+1. У меня тоже складывается стойкое впечатление что ловить в пределах населенного пункта разрешается, а указание мест нерестилищ в черте города - для п.3, о запрете перемещения плавсредств.
Роман(РМ)
13.03.2008, 12:57
Все прошлые года - и инспектора посоянно подтверждали это пункт обозначал ,что :
На Десне ловить можно в черте села... Черта села по мнению рыбинспектора заканчивается в 200 метрах от последней хаты...
так говорили сами инспектора раньше...как счас будет- х.е.з...
Товарищи ,кто тут из Инспекции...разьясните народу плиз,как теперь это все рыбинспекция трактует ,что б небыло кривотолков..
...Товарищи ,кто тут из Инспекции...разьясните народу плиз,как теперь это все рыбинспекция трактует ,что б небыло кривотолков..
Не, пусть лучше эти самые товарищи каку-нибудь карту сварганють (если не затруднит)...
А то букаф многа, о толку мало...
А следующая фраза меня вообще здорово напугала:
1. Заборонити всяке рибальство на час ходу риби на нерест і на період відкладення ікри в такі терміни: на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення - з 25 березня по 2 червня (включно)....:eek:
Лишь потом пошли всяческие оговорки, в которых без бутылки не разобраться... Впрочем, так было всегда...
А следующая фраза меня вообще здорово напугала:
[I]1. Заборонити всяке рибальство .
так в п.5 Разрешается любительский лов рыбы.....
Если бы это внесли в п.1 то пункт стал бы трудночитаемый. И еще трудней понимаемый.... Проще запретить ВСЁ, а потом что-то разрешить:D
+1 за карту!
Женя Славутич
13.03.2008, 14:46
А кто знает где можно грамотное определение найти:
Что есть населенный пункт, его пределы и т.д. и т.п.???
мож в каком нормативе прописанно или законе.
Зашибись бы ло бы получить трактование сего термина от самой инспекции.
А кто знает где можно грамотное определение найти:
Что есть населенный пункт, его пределы и т.д. и т.п.???
мож в каком нормативе прописанно или законе.
Зашибись бы ло бы получить трактование сего термина от самой инспекции.
Традиционно населённые пункты в Украине можно разделить на городские и сельские:
к городским относятся:
* города, которые в соответствии со статьёй 133 Конституции имеют специальный статус, который определяется законами Украины (города Киев, Севастополь);
* города областного подчинения (экономические и культурные центры областей, которые, как правило, имеют развитую промышленность и местное хозяйствование, районное деление и количество населения свыше 50 тысяч душ);
* города районного подчинения (промышленные центры, которым присуще самостоятельное местное хозяйствование, достаточная для обслуживания населения социальная и культурная инфраструктура и количество населения свыше 10 тысяч душ);
* посёлки (населённые пункты, которые размещены при промышленных предприятиях, строениях, железнодорожных узлах, гидротехнических сооружениях, предприятиях по переработке сельскохозяйственной продукции, а также населенные пункты, на территории которых размещены высшие и средние учебные заведения, научно-исследовательские учреждения, санатории и стационарные лечебные и оздоровительные учреждения с количеством населения до 10 тысяч человек);
Взято тута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ihtiofeel
13.03.2008, 15:33
А кто знает где можно грамотное определение найти.
Не найдешь. Грамотные определения пишут грамотные люди.
Получаецца либо они неграмотные, либо спецом так свои приказы пишут.
А по Черниговской области приказ уже есть?
А по Черниговской области приказ уже есть?
С 25 марта по 25 мая на Десне
С 25 марта по 2 июня на Днепре
Понял. Спасибо!
Есть ли у кого-то информация о сроках запрета по Черкасской области?
По Десне это точно?
Ведь 25 мая - это стандартный срок окончания запрета на Десне, а в связи с переносом начала запрета на Десне на 10 дней, возможно и срок окончания изменится на 15 мая?
По Десне это точно?
Ведь 25 мая - это стандартный срок окончания запрета на Десне, а в связи с переносом начала запрета на Десне на 10 дней, возможно и срок окончания изменится на 15 мая?
на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища в межах зони відповідальності Головного держуправління, з 25 березня по 13 травня (включно)
приказ же несколькими постами ранее опубликован, посмотрите, если не ошибаюсь то Десна до 13.05
Приказы..... Запреты.....
Я живу в Белой Церкви, вчера прошёлся от Протоки до Шкаровки - результат рыбалки - 4 сетки... вот так... а сегодня, с балкона речку видно, часов в 12 дня мужички не стесняясь, в черте города, сети вибирают на лодке... вот такая у нас охрана рыб:eek:
приказ же несколькими постами ранее опубликован, посмотрите, если не ошибаюсь то Десна до 13.05
Спасибо, друг:)!
Приказ теперича перечитал 8 раз, отличается от прошлых приказов мало, но вобщем мысль понятна.
В этом приказе № 32 от 11 .03.08 на Каневском водохранилище по правой стороне нерестилищем объявлен участок от северной части села Плюты с заливами и притоками до гирла реки Стугна. Это всего протяженностью 1 -2 км. и того меньше. И вот этот весь "участок " объявленный рыбоохраной на правой стороне Каневского водохранилища.
Получается,что на остальных участках можно ловить с берега одной удочкой с одним крючком.В прошлом году нерестилище было объявлено от залива "Галерное" до гирла р. Стугна. Теперь там уже нет традиционных естественных нерестилищ, все давно застроено "хатынками".Зачем тогда нужна спрашивается рыбинспекция.:susel:
Master-Yo
17.03.2008, 20:30
В этом приказе № 32 от 11 .03.08 на Каневском водохранилище по правой стороне нерестилищем объявлен участок от северной части села Плюты с заливами и притоками до гирла реки Стугна. Это всего протяженностью 1 -2 км. и того меньше. И вот этот весь "участок " объявленный рыбоохраной на правой стороне Каневского водохранилища.
Получается,что на остальных участках можно ловить с берега одной удочкой с одним крючком.В прошлом году нерестилище было объявлено от залива "Галерное" до гирла р. Стугна. Теперь там уже нет традиционных естественных нерестилищ, все давно застроено "хатынками".Зачем тогда нужна спрашивается рыбинспекция.:susel:
Шоб охранять то шо осталось:D
на скока я понимаю на обводном канале киевской гес запрет полный.
Получается,что на остальных участках можно ловить с берега одной удочкой с одним крючком.
А вот тут, как я понимаю, и вступает в силу второе условие: "в пределах населенных пунктов"...
А вот тут, как я понимаю, и вступает в силу второе условие: "в пределах населенных пунктов"...
звучит оно " и в пределах населенных пунктов..."
т.е. за пределами населенных пунктов можно ловить вне нерестилищ.... ИМХО
Игорь ims
18.03.2008, 15:19
Мужики, растолкуйте пожалуйста.
Могу ли я ходить в пределах г.Киева под мотором в период запрета?
Могу ли заходить в такие места, как, скажем, залив Сосны?
Мужики, растолкуйте пожалуйста.
Могу ли я ходить в пределах г.Киева под мотором в период запрета?
3. Заборонити в терміни, вказані в п. 1 наказу, пересування будь яких плавзасобів, що належать юридичним та фізичним особам, у місцях, визначених органами рибоохорони нерестовищами, та проведення гідромеханізованих і інших робіт на акваторії водосховищ і на річках.
Получается в Киеве ниже Бобровни вполне можно ходить под мотором........
Уверен, что ни за пределами населенных пунктов, ни на моторах (и без оных) с лодки ловить нельзя.
Пусть или подтвердят это или опровергнут кто-то из органов рыбохраны. А то путаница получается.
Serg_Nikol
18.03.2008, 18:03
Уверен, что ни за пределами населенных пунктов, ни на моторах (и без оных) с лодки ловить нельзя.
Пусть или подтвердят это или опровергнут кто-то из органов рыбохраны. А то путаница получается.
О рыбалке с лодок в запрет речь не идёт. Однозначно - нельзя. Вопрос: можно ли просто кататься по Днепру? В прошлом году катались без проблем. По фарватеру судоходство разрешено, навигация открыта. Думаю в этом году ничего не изменится.
См. п.5. Там сказано что ловить разрешается ТОЛЬКО к берега.....
О рыбалке с лодок в запрет речь не идёт. Однозначно - нельзя. Вопрос: можно ли просто кататься по Днепру? В прошлом году катались без проблем. По фарватеру судоходство разрешено, навигация открыта. Думаю в этом году ничего не изменится.
Выход с РОПа только с разрешения инспекции. Но это несколько устарело - раньше все зарегистрированные лодки обязаны были иметь приписку к РОПу, обязателен был номер РОПа в кружочке на фюзеляже, и фига техосмотр пройдеш, если к РОПу не приписан... Сейчас эти нормы устарели, вполне вероятно, что вдруг выйдет полный запрет на передвижение маломеров. ИМХО.
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
ГОЛОВНЕ ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ, ВИКОРИСТАННЯ ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ ЖИВИХ РЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННІ РИБАЛЬСТВА У ЧЕРНІГІВСЬКІЙ ОБЛАСТІ
Н А К А З
12 березня 2008 року м. Чернігів №22
Про встановлення весняно-літньої заборони на лов риби, інших водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об'єктах підконтрольних управлінню в 2008р.
Згідно наказу Державного комітету рибного господарства України № 31 від 08.02.2008 р. "Про встановлення весняно-літньої заборони на лов риби інших водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об'єктах України у 2008 році", відповідно до Постанови Кабінету Міністрів України від 28.09.96 р. № 1192 "Про затвердження Тимчасового порядку ведення рибного господарства і здійснення рибальства", згідно '' Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об'єктах України" затверджених наказом Держкомрибгоспу України № 33 від 18.03.99 р. зареєстрованого у Міністерстві Юстиції України 25.05.99 р. за № 326/3619, та "Правил любительського і спортивного рибальства", затверджених наказом Держкомрибгоспу України № 19 від 15.02.1999 р., зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 28.04.1999 р. за № 269/3562, та з метою охорони природного відтворення водних живих ресурсів.
НАКАЗУЮ:
1. Заборонити промислове і любительське рибальство та пересування будь яких плавзасобів за винятком проходу фарватером, транзитного проходу виконання робіт по встановленню бакенів і у випадках надзвичайної потреби (шторм, туман, аварія і т.п.), та крім суден спеціальної уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів на період нересту риб і розмноження інших водних живих ресурсів підконтрольних рибогосподарських водоймах у такі строки:
- у всіх водосховищах - з 25 березня до 2 червня, включно;
- р. Дніпро - на ділянці від м. Лоїв, Республіки Білорусь до с. Дніпровське,
р. Сож від населеного пункту Яриловицький Скиток до гирла річки - з 25 березня до 24 травня, включно;
- у всіх інших річках в корінних водах - з 25 березня до 13 травня, включно;
- в придаткових водоймах (озерах) - з 25 березня до 22 червня, включно.
2. Заборонити всякий лов раків у водоймах, що підконтрольні управлінню в
період виношування ікри, личинок першої і другої линьок з 25 березня до
23 травня, включно, і з 15 серпня до 25 вересня, включно.
3. Заборонити під час нересту проводити у рибогосподарських водних
об'єктах та в прибережних захисних смугах днопоглиблювальні, вибухові,
бурові, сейсмологічні роботи, видобуток гравію та піщано - ракушкової
суміші.
4. Довести до відома обласної держадміністрації та оповістити через пресу,
радіо, телебачення населення та зацікавлені підприємства, установи,
організації про встановлення термінів заборони.
5. Дозволити любительське рибальство однією поплавковою або донною
вудкою із одним гачком і спінінгом з берега в місцях згідно додатку № 1
до цього наказу.
6. Держінспекторам проконтролювати зняття з промислу знарядь лову
рибодобувних організацій, їх опломбування до початку заборони.
7. Контроль за виконанням наказу залишаю за собою.
Начальник управління О.О. Деркач
Додаток № 1 до наказу Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Чернігівській області № 22 від 12 березня 2008 р.
ПЕРЕЛІК
місць, відкритих для любительського рибальства в період весняно-літньої заборони однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом берега.
Чернігівська область.
- р. Десна в районі м. Новгород-Сіверський, від пристані вгору проти течії 1,5 км по правому берегу;
- р. Десна в межах населеного пункту с. Оболоння, Коропського району по правому берегу;
- р. Десна в межах населеного пункту с. Макошино, Менського району по правом берегу;
- р. Десна в районі м. Чернігова по правому берегу від човнової станції фірм "Полісся" до автодорожнього мосту;
- р. Десна в межах населеного пункту м. Остер, Козелецького району по лівому берегу;
- р. Десна нижче Виповзянської затоки, від високовольтної мережі через р. Десну до Євминської затоки по правому берегу;
- р. Стрижень, з водосховищами у межах м. Чернігова;
- р. Снов з межах населеного пункту м. Щорс по лівому берегу;
- р. Убедь в межах м. Сосниця по правому берегу;
- р. Сейм в межах населеного пункту смт. Батурин, Бахмацького району по ЛІВОМУ берегу;
- р. Удай в межах населеного пункту м. Прилуки;
- р. Остер в межах населеного пункту м. Ніжин;
- р. Остер від смт. Козелець до м. Остер,
- р. Дніпро від с. Кам'янка, Ріпкинського району 1,5 км вниз за течією;
- р. Дніпро в районі смт. Любеч, Ріпкинського району від Любецького затону вниз за течією 1,5 км по лівому берегу;
- р. Дніпро та затон "Якір" в районі с. Неданчичі, Ріпкинського району по лівому берегу від виходу Кривої річки до виходу затону "Якір";
- р. Пакулька від автомобільного мосту через р. Дніпро до с. Пустинки Чернігівського району;
- в Талалаївському районі: в урочищі "Дендропарк";
- в Ріпкинському районі: в урочищі "Замглай".
ГОЛОВНЕ ДЕРЖАВНЕ УПРАВЛІННЯ ОХОРОНИ, ВИКОРИСТАННЯ І ВІДТВОРЕННЯ ВОДНИХ ЖИВИХ РЕСУРСІВ ТА РЕГУЛЮВАННЯ РИБАЛЬСТВА
У МІСТІ КИЄВІ ТА КИЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ
НАКАЗ
11 березня 2008 року м. Київ №
Про встановлення весняно-літньої заборони на лов риби, інших водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об'єктах, підконтрольних Держрибоохороні у місті Києві та Київській області
З метою охорони природного відтворення водних живих ресурсів весняно-літній період 2008 року у рибогосподарських водних об'єктах, підконтрольних Головному державному управлінню охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області та відповідно до вимог Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об'єктах України, затверджених наказом Державного комітету рибного господарства України від 18.03.1999 № 33, який зареєстровано в Міністерстві юстиції України 25.05.1999 за № 326/3619, та Режимами промислового рибальства на 2008 рік і наказом Державного комітету рибного господарства України від 08.02.2008 № 31 "Про встановлення весняно-літньої заборони на лов риби, інших водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об'єктах України у 2008 році". НАКАЗУЮ:
1. Заборонити всяке рибальство на час ходу риби на нерест і на період відкладення ікри в такі терміни:
на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками включаючи зону підтоплення - з 25 березня по 2 червня(включно).
На інших водоймах та річках Київської області:
на озерах та водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське та Канівське водосховища (в межах зони відповідальності Головного держуправління) з 25 березня по 2 червня (включно);
на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища в межах зони відповідальності Головного держуправління, з 25 березня по 13 травня (включно);
в новостворених водних об'єктах, а також у придатковій системі річок та інших водних об'єктів зони відповідальності Головного держуправління, з 25 березня по 22 червня( включно ).
р. Дніпро - на ділянці від м. Лоїв до с. Нижні жари, Сож - від населеного пункту Яриловицький Скиток до гирла - з 25 березня по 25 травня (включно).
2. Заборонити всякий лов раків у водоймах що підконтрольні Головному держуправлінню в період виношування ікри, личіпюк першої і другої линьок з 5 квітня по 13 червня і з 15 липня по 1 вересня.
по Київському водосховищу
лівобережна ділянка водосховища - від північної межі с. Нижні Жар Чернігівська обл., із затоками і протоками до рибстану с.Лебедівка, за винятком ділянки від пам'ятника загиблим воїнам в с. Дніпровське в низ по течії 1 км (до заток Домауха);
правобережна ділянка водосховища - від межі зони відчуження (с. Оташів) і затоками і протоками до південної околиці с. Лютіж;
по Канівському водосховищу
лівобережна ділянка водосховища - від греблі Київської ГЕС із затоками протоками (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва);
від 3 шлюзу дренажного каналу до греблі Канівської ГЕС, виключаючи ділянку в межах м. Переяслав-Хмельницький від клубу Юних моряків до рятувальної станції та від входу в урочище «Куряче горло» вниз за течією до південної околиці с. Циблі;
правобережна ділянка водосховища - від північної частини с. Плюти затоками і протоками до гирла р. Стугна.
по річках і водотоках (в межах Київської області)
з заплавними озерами, затоками і протоками):
р. Ірпінь, р. Дніпро, р. Уж, р. Прип'ять, р. Тетерів, р. Трубіж, р. Альта, р. Надр, р. Броварка, р. Здвиг, р. Супій (в межах Київської області);
Дренажний канал Київського водосховища;
р. Десна(від кордону з Чернігівською областю по лівому і правому березі затоками, протоками до водної межі Канівського водосховища затока Погребська Старуха);
р. Стугна; р. Красна (до початку каскаду водосховищ).
р. Рось від насосної станції с. М. Сквирка до пам'ятника Ступичу с. Г. Пустоварівка Білоцерківського району.
водосховища по р. Рось
Щербаківське водосховище:
верхів'я водосховища і в межах гранітного кар'єру .
Володарське водосховище:
верхів'я водосховища, права сторона водосховища в межах лісового масиву.
Косівське водосховище:
верхів'я водосховища в районі с. Погреби;
по лівому березі водосховища в межах лісового масиву.
Дибенське водосховище:
на протязі всього водосховища за виключенням сіл Чайки і Лютері.
водосховища по р. Роставиця
Глибичанське водосховище:
по правому берегу водосховища від мосту с. Трушки до "Затоки" включно;
від мосту с. Трушки до греблі с. Матюші.
5. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею (вилов риби – 3 кг.).
6. Начальнику іхтіологічного відділу Топоровському О.А разом з начальниками рибоохранних дільниць забезпечити здійснення контролю за зняттям користувачами знарядь лову з промислу і проведення їх опломбування та за находженням плавзасобів користувачів на відстої
Про результати контролю доповісти до 1 квітня 2008 року.
7. Довести до відома та оповістити через засоби масової інформації населення та зацікавлені підприємства, установи й організації про встановлення строків весняно-літньої заборони на лов риби та інших водних живих ресурсів і проведення двомісячника з їх охорони.
Посилити охорону водойм, особливо нерестилищ і шляхів підходу до них плідників риб. Залучити до охорони водойм користувачів, громадськість, підприємства, установи, організації.
Осіб, які порушують правила заборони лову риби у нерестовий період, притягувати до відповідальності згідно чинного законодавства.
8. Начальнику іхтіологічного відділу Топоровському О. А. спільно з науково-дослідними рибогосподарськими підприємствами організувати іхтіологічні спостереження за ходом нересту риби і провести збір іхтіологічного матеріалу. Про хід нересту і охорону водойм регулярно повідомляти керівництво управління.
Щомісячно, станом на 1-е та 15-е числа доповідати про хід нересту та подавати відповідну інформацію за належністю.
9. Встановити, що з 25.03. по 2.06. 2008 року плавзасоби Головного держуправління (теплоходи “Кіжуч”, “Амур-Дніпро”, “Локатор” та мотояхта “Касатка”) експлуатуються за нормами навігаційного періоду і використовуються як пересувні бази для розміщення інспекторського складу рибоохоронних дільниць та оперативних мобільних груп, зайнятого в рибоохоронні зон нерестилищ.
10. Наказ довести до всіх юридичних та фізичних осіб, в частині що їх стосується.
11. Контроль виконання наказу покласти на заступника начальника Головного держуправління – старшого державного інспектора Кравченка М.В.
Начальник В.В.Чечет
Головного держуправління
Подскажите плз кто знает про запрет в Херсонской области? Нигде не могу найти :confused:
Есть ли у кого-то информация о сроках запрета по Черкасской области?
Тоже очень интересует. Если нароешь - кинь на мыло.
Ihtiofeel
23.03.2008, 20:02
Тоже очень интересует. Если нароешь - кинь на мыло.
Нэ надо на мыло... Все как и в Киевской. С 25 по 2 . Так местные черкасские аборигены говорят, с которыми мы плотно пообщались вчера и сегодня;)
Maverick
24.03.2008, 07:47
Подскажите пожалуйста, какие сроки запрета на Днепродзержинском водохранилище и реке Псел. Или скиньте ссылку где можно почитать.
Заранее спасибо
На частных платниках в этот период можно ловить рыбу??? И может кто знает куда можно поехать не далеко просто душу отвести??? Я так понял что впринципе на одну удочку ловить можно везде?? И норма вылова до 3-х кг?? Прошу знающих прокомментировать по простому где и сколько можно ловить))) зараннее благодарю, а то без рыбалки за 2 месяца можно и тронуться(((:oops:
На частных платниках в этот период можно ловить рыбу???
Как хозяин решит...
И может кто знает куда можно поехать не далеко просто душу отвести???
Ниже есть реестр платных водоёмов - можно звонить, узнавать, договариваться...
Я так понял что впринципе на одну удочку ловить можно везде?? И норма вылова до 3-х кг??
Да, с берега, в пределах населённых пунктов, на удочке один гачок - писалось уже неоднократно - можно пролистать несколько страниц взад..;)
Прошу знающих прокомментировать по простому где и сколько можно ловить))) зараннее благодарю, а то без рыбалки за 2 месяца можно и тронуться(((:oops:можно, но не нужно...:D Прокомментировал выше жирным шрифтом :cool:
Ihtiofeel
24.03.2008, 16:11
На частных платниках в этот период можно ловить рыбу??? И может кто знает куда можно поехать не далеко просто душу отвести??? Я так понял что впринципе на одну удочку ловить можно везде?? И норма вылова до 3-х кг?? Прошу знающих прокомментировать по простому где и сколько можно ловить))) зараннее благодарю,
Кстати, интересный вопрос..
Например, Русановский канал есть гидротехническое сооружение и находится в ведении ДКП "Плесо", вроде бы, значит туда рыбинспекция и нос совать не должна... Если не прав-поправьте.
tzerberv78
25.03.2008, 11:30
Можете поехать на Конче-Озерную.Сам два месяца там отсиджуюсь.Ничего ненадо платить.Сколько лет, инспекции в глаза невидел.Буржуи озеро полным ходом засыпают, поэтому ловить можете сколько поймаете.Рыба есть всякая и хищник тоже.Будьте внимательны могут быть сети.
Чтож Вы господа место козырное засветили..... Я блин приезжаю туда и вижу все больше и больше незнакомых лиц..... И берег уже зас...ли.
можно, но не нужно...:D Прокомментировал выше жирным шрифтом :cool:
Спасибо))) Будем значит ловить, но там где это будет возможно. Эх не легкий же этот период нереста. Хотя на сколько я помню, то и в апреле и в мае постоянно ловили с берега без особых проблем. Одной удочки или спина в принипе достаточно))) А потом уже можно и отвести по полной душу))) :spin:
Ребят, а на фидер можно ловить? с одним? или с 2-мя гаками?
Ребят, а на фидер можно ловить? с одним? или с 2-мя гаками?
с одним мона..;)
Чтож Вы господа место козырное засветили..... Я блин приезжаю туда и вижу все больше и больше незнакомых лиц..... И берег уже зас...ли.
Это место было козырным пять лет назад... чего тока мона споймать там было... эльдорадо...
Сейчас там ниче примечательного из рыбы и сплошные долбанные барханы :mad: уж лучше в городе рыбачить...
Понимаю что запрет
Но все-таки…. можно ли ловить с берега, хотя бы на один прут плотву предположим на десне в период запрета.
В прошлом году то там, то сям видел достаточно много рыбаков, которые ловят в этот «запретный сезон»…????:ribak:
Понимаю что запрет
Но все-таки…. можно ли ловить с берега, хотя бы на один прут плотву предположим на десне в период запрета.
В прошлом году то там, то сям видел достаточно много рыбаков, которые ловят в этот «запретный сезон»…????:ribak:
неа на десне нет) абсолютно нигде, даж на удочку в стариках)
Роман(РМ)
27.03.2008, 10:57
неа на десне нет) абсолютно нигде, даж на удочку в стариках)
ну а чего ж нигде а "в мєжах насєлєнних пунктов"????
мне инспектора сказали ,что 100 метров от крайней хаты считается мэжами.
а пойди найди эту межу, ты много хат бачив на берегу? или нас. пунктов віходящих прям к реке?.. обічно луг идет довольно большой)
Остер разве что.. Или давайте вооружаться административно-топографичискими картами масштабом 1к500
5. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок,
.....
- р. Десна(від кордону з Чернігівською областю по лівому і правому березі з затоками, протоками до водної межі Канівського водосховища затока Погребська Старуха);
Может я не правильно понимаю, Но Десна является зоной нерестилища. О какой ловли в нерестилищеидет речь?
Может я не правильно понимаю, Но Десна является зоной нерестилища. О какой ловли в нерестилищеидет речь?
Согласно процитированного тобой пункта пятого... в межах Н/П:)
Согласно процитированного тобой пункта пятого... в межах Н/П:)
Скользкий пункт...
Еще раз прочитал. Значится:
Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту та в межах населених пунктів
Получается можно трактовать так:
1. С берега, где нет мест нереста, в границах населенных пунктов. То есть три последовательных условия, каждое из которых ограничивает зону ловли. Ведь стоит условие И, никак не ИЛИ.
2. С берега, где нет мест нереста и в границах населенных пунктов. В случае если мы не программисты, и не следуем жесткой логике, то мы считаем условие И как ИЛИ. :eek: В таком варианте ловить можно или за зонами нереста или нв населенных пунктах....
Вообщем - "казнить, нельзя помиловать", только на порядок сложней. И как в таких случаях ведут себя суды?
Вообщем - "казнить, нельзя помиловать", только на порядок сложней. И как в таких случаях ведут себя суды?
Да как всегда... прийдеш с представителем-юристом, отстоиш свое право на природопользование.
Не прийдеш, вкатят админштраф за нарушение Правил.
Что вы тут придумали про какие то там насиленые пункту?
Есть приказы о запрете и там все написано где можно ловить, а где нельзя.
Такое осущение что вы в первые увидели или узнали о запрете и что с ним делать тоже не знаете. Внимательно прочитайте и все станет ясно.
Что вы тут придумали про какие то там насиленые пункту?
Есть приказы о запрете и там все написано где можно ловить, а где нельзя.
Такое осущение что вы в первые увидели или узнали о запрете и что с ним делать тоже не знаете. Внимательно прочитайте и все станет ясно.
Вот как раз внимательно и читаем, и автору текста запрета премного "благодарны" за возможность неоднозначной трактовки пункта №5.
Вот как раз внимательно и читаем, и автору текста запрета премного "благодарны" за возможность неоднозначной трактовки пункта №5.
Так это!!! в п. 5 все четко изложено за нерестилищами можно, в нас. пунктах тоже гуд, а вот что именно значит нас.пункт на берегу это растолкует инспектор с протоколом;), я так думаю шо селяне с тех же новоселок все равно будут ловить на берегу и там в принципе нам тож есть вариант затисаться, а если где-то между селами, то наверно вжарят как захотят(инспектора),:eek:
Так это!!! в п. 5 все четко изложено за нерестилищами можно, в нас. пунктах тоже гуд, а вот что именно значит нас.пункт на берегу это растолкует инспектор с протоколом;), я так думаю шо селяне с тех же новоселок все равно будут ловить на берегу и там в принципе нам тож есть вариант затисаться, а если где-то между селами, то наверно вжарят как захотят(инспектора),:eek:
ну что там селяни делают вопрос второстепенный.. А вот двойное трактование таки да.. Например даже если неристилище (коим я является вся Десна) попадает в межи нас.пункта, то там ловить можно (как в пределах нас. пункта) или нельзя (как в нерестилище)? Два взаиимопротиворечащих фактора..:(
Перечитал приказ ещё раз и моё ИМХО таково - ловить в пределах нерестилищ (Десна) нельзя - независимо от того, в межах или не в межах.. А вот если водоём не является нерестилищем (о чём и говорится в п.5), то ловить там можно с берега в пределах нас пунктов...Я так думаю.. :)
ну что там селяни делают вопрос второстепенный.. А вот двойное трактование таки да.. Например даже если неристилище (коим я является вся Десна) попадает в межи нас.пункта, то там ловить можно (как в пределах нас. пункта) или нельзя (как в нерестилище)? Два взаиимопротиворечащих фактора..:(
в межах - мона ,а не в межах - низзя
Во терки устроили:mad:
А нельзя просто оставить в покое Десну, на период нереста, и половить в черте Киева если уж так невмоготу, или проехаться ниже по правому берегу в ту же Украинку, Халепье, Стайки..., да и до 3-го шлюза по левому берегу место есть. Подумайте сколько вам той таранки нужно?????
в межах - мона ,а не в межах - низзя
попробуйте построить блок-схему алгоритма и идти по шагам...
Ловить можно/нельзя
Нерестилище - да -> нельзя
____________- нет-> с берега - нет (с лодки) -> нельзя
___________________________ - да -> в межах - нет -> нельзя
__________________________________________ - да -> можно
Как мог - изобразил.. Фактор нерестилища является первоопределяющим и отсекает все другие факторы ИМХО..
Иначе, если следовать логике ИЛИ, то в нерестилище можно ловить с лодки за пределами нас пунктов, что есть бред...:D
попробуйте построить блок-схему алгоритма и идти по шагам...
.....
Вот именно это я и имел в виду.
:confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused: во блин намутил:D мож точно оставить Десну до 13 мая, а потом с чистой душой с лодки...........:lodka::ribak::lodka::ribak::lodka ::ribak:
:confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused: во блин намутил:D мож точно оставить Десну до 13 мая, а потом с чистой душой с лодки...........:lodka::ribak::lodka::ribak::lodka ::ribak:
А не до 2 июня?!
А не до 2 июня?!
До 2 июня на море
Во терки устроили:mad:
А нельзя просто оставить в покое Десну, на период нереста, и половить в черте Киева если уж так невмоготу, или проехаться ниже по правому берегу в ту же Украинку, Халепье, Стайки..., да и до 3-го шлюза по левому берегу место есть. Подумайте сколько вам той таранки нужно?????
+10!
Неужели так проблематично половить в черте города??? Ведь это только пару месяцев, а потом на нормальную рыбалку можно. Не забивайте себе мозги "тлумаченнями наказів" - дайте рыбе отдохнуть.
Ну а если кто-то хочет затесаться между нарушителями законов (т.е. браконьерами в нашем случае) - флаг вам в руки, как говорится - потом на инспекторов нечего пенять :rtfm:
Роман(РМ)
28.03.2008, 08:30
всеэто конечно так ребята, с одной стороны - все правильно...
но есть еще одна сторона медали.....
в нерест браконьеры активизируются... и я хочу сказать ,что рыболовы любители- очень ценный ,а главное бесплатный источник информации....так что не все так однозначно.....
ну представьте - Пустая от рыболовов Десна... гдето стоит браковский информер -на пару км выше и ниже облавливаемого ими старика.... и сыпят, или что еще хуже током шпарят.... и никто не видит ,не слышит, т.к.
" 5 инспекторов и 20 литрыв в день" на всю Десну....
так...мысли вслух...
+10!
Неужели так проблематично половить в черте города??? Ведь это только пару месяцев, а потом на нормальную рыбалку можно. Не забивайте себе мозги "тлумаченнями наказів" - дайте рыбе отдохнуть.
Ну а если кто-то хочет затесаться между нарушителями законов (т.е. браконьерами в нашем случае) - флаг вам в руки, как говорится - потом на инспекторов нечего пенять :rtfm:
Ну во первых слово затисаться было использовано к законной ловле с берега на 1-н крючок возле нас.пунктов
Вот приказ по Черниговской области. Лично мне в этом тексте всё ясно и понятно - где можно, где нельзя. Берёшь топографическую карту и на ней отмечаешь места где можно...
Ну во первых слово затисаться было использовано к законной ловле с берега на 1-н крючок возле нас.пунктовТакая ловля законна только за пределами нерестилища. Но т.к. Десна на всём своём протяжении признана нерестилищем, то любая ловля (с берега, с вертолёта, без крючков, под хатынкой, в чистом поле и т.д.) является незаконной в период нерестового запрета...
Чесслова - давайте Десну оставим в покое.. ;)
doctor 72
28.03.2008, 10:00
Чет не могу вкурить понятие "зарегулированый водоем". О чем идет речь? Это водохранилища на базе реки или река, на которой есть дамбы? Так дамбы есть практически на любой переплюйке, на любом ставке, получаеться ставки тоже относяться к зарегулированым водоемам. А конкретно интересует река Рось.
И в отношении нерестилищ. Я знаю немало мест, которые относяться в приказе к нерестилищам, хотя рыба там уже давно не нерестится. Определены эти места при царе Горохе. Может пора бы и пересмотреть?
ЗЫ: А как в отношении регулирования уровня воды во время нереста? В реке Рось частенько падает уровень и вся икра оказываеться на берегу. Подлежит ли этот процесс контролю со стороны рыбоохраны?
Тут это. Винипушка заметил интересный текст в пункте 4:
....
- р. Ірпінь, р. Дніпро, р. Уж, р. Прип'ять; р. Тетерів;р.Трубіж, р. Альта, р. Надра, р. Броварка, р. Здвиг, р. Супій (в межах Київської області );
Так шо, мужУки, весь Днепр в Киевской области - нерестилище. Прячем удочки в сейф :Smile054:
Тут это. Винипушка заметил интересный текст в пункте 4:
....
Так шо, мужУки, весь Днепр в Киевской области - нерестилище. Прячем удочки в сейф :Smile054:не спеши.. ща напишут точнее, но то шо течёт в Киеве и ниже эт не Днипро, а Каневское водохранилище...;)
р. Супій (в межах Київської області )
Это река Супий в пределах области, а остальные полностью. А в Киеве Днепра нет, да и вообще на Украине наверное нет, каскад водохранилищ.
А в Киеве Днепра нет, да и вообще на Украине наверное нет, каскад водохранилищ.
Днепр на Украине есть, в Черниговской области. Вся река выше с.Днепровское до белорусского г. Лоев - это настоящий Днепр без водохранилищ.
Днепр на Украине есть, в Черниговской области. Вся река выше с.Днепровское до белорусского г. Лоев - это настоящий Днепр без водохранилищ. А территория Киевского управления простираеться до южной части с.Днепровского. Что выше это уже Черниговская губерня.:lodka:
Реальность такова - по Десне в границах населенных пунктов (обычно 200 м от крайней хаты, если нет табличек, но точно узнать и оспорить не понравившееся решение в или вне - можно в земельном кадастре) инспекция пока никого не трогает, есл ловить с берега и на один крючек. Однако, наблюдается обычно по 3-5 прутов на лицо, на каждом 2 гака... Потому пообещали скоро устроить разгон демоннстрантов - навесить кошку и пройтись вдоль берега на катере. Да, что-то я не заметил энтузиастов и желающих на берегу, чтобы поговорить "за жизнь" с паучистами. Так что рассказы о пользе скоплений рыбаков для инспекции и для рыбы - ерунда. Да, завтра плотва на Десне будет на пруты идти так же, как сегодня - никак. :D
Полтавщина, нерест ... Газета от 29.03.2008 года ...
Ярослав, десна далеко, а я два дня подряд наблюдаю пару лодок стоящих на выходе с Матвея с парой джигитов в каждой.
ловят рыба не скрываясь.
Знатоки. Подскажите, пожалуйста.
Один рыбак-одна удочка - один крючок вне нерестилищ в пределах населённого пункта с берега.
Принцип понятен.
Не понятно, как закон трактует ловлю спиннингом на ОДИН воблер с ДВУМЯ крючками.
(а ведь это 90% "воблерного" ассортимента)
Кто-то может подсказать ответ на этот вопрос?
Роман(РМ)
18.04.2008, 08:09
Один рыбак-одна удочка - один крючок вне нерестилищ в пределах населённого пункта с берега.
Принцип понятен.
Не понятно, как закон трактует ловлю спиннингом на ОДИН воблер с ДВУМЯ крючками.
одинполучается как бы надо снЯть на период запрета....
а во многих воблерах даже 3 крючка......
Принцип понятен.
Кто-то может подсказать ответ на этот вопрос?Трудно чётко ответить.. В приказе описано 5. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею (вилов риби - 3 кг.)
Т.е. один крючок - для попловка и донки, про воблера вообще ни слова, а кол-во крючков на блесне не указано.. Как и количество блёсен (например для тандемов), но раз блесной, а не блёснами, то таки одной.. ИМХО - если рыбацюга будет ловить воблером с двумя крючками, но не будет превышать нормы или брать недомрков, будет ловить вне нерестилищ и в пределах нас. пункта, то врядли инспекция будет предъявлять ему кол-во тройников на воблере.. Повторюсь - ИМХО..
...Не понятно, как закон трактует ловлю спиннингом на ОДИН воблер с ДВУМЯ крючками...
Не помню, где и когда, но кажись, было такое разъяснение что количество крючков на искусственной приманке может быть больше оного. И тройник (двойник) считается одним крючком. Это было ишшо при совке.
Вот в Беларуси - жесть! Там на официальный запрос от БРИКа рыбинспекция однозначно ответила, что второй крючок на воблере следует на время запрета снимать...:otk::eek:
Chelovek
18.04.2008, 09:04
а еще можна расшифровать этот пункт так:
- ловить можно на один вид снасти кот. не предусматривает поимку двух и более рыб за раз (дуплетов)
имхо: если Вам "повезет" и вы поймаете на один воблер две рыбы - голова Ваша покроется позором :)
В незапамятные времена, если мой склероз не сильно ошибается, были еще ограничения и на размер самих крючков. Типа не более нумбера определенного. Смысл этого ограничения был предельно ясен, даже в наших мелкоречках "блесной" в виде свинцового трехранника длинной сантиметров 5-10 и "диаметром" ( если в окружность вписать) сорри за геометрические пассажи, до 2 см ... Или просто типа кастмастера кусок свинца резался и тройник один или два по совецкой номерации 20-30 - драли рыбу весной ... Так что наш "народ" любую приманку в "нужную" переделает ;-(
Кто подскажет, входит ли р.Сейм в список нерестилищ?
HellraizerK
18.04.2008, 18:47
Принцип понятен.
О чем дискуссия, вообще не понятно. Четко и ясно написано, одним спиннингом с одним крючком. Что там трактовать? Доказывать, что два крючка - это на самом деле один? Количество жал не указано - факт, размер тоже, а количество черным по белому написано.
ValeraYar
18.04.2008, 21:08
Скажите пожалуста,у кого нибуть количество кручков на воблере кто то проверял?Интересно когда , кто и где ?
Скажите пожалуста,у кого нибуть количество кручков на воблере кто то проверял?Интересно когда , кто и где ?
У меня за три последних года даже лицензию ни разу не проверили...
А спиннингисты (как класс:)) инспекцию вообще не интересуют. Не трогают же они нарушителей, ловящих плотву с берега на Десне во время запрета.:susel:
ValeraYar
19.04.2008, 21:36
У меня за три последних года даже лицензию ни разу не проверили...
А спиннингисты (как класс:)) инспекцию вообще не интересуют. Не трогают же они нарушителей, ловящих плотву с берега на Десне во время запрета.:susel:
Вот и я о том же.Мне 42 года,ловлю рыбу сколько себя помню.Ловил рыбу и в Прибалтике и на Крайнем Севере, и никто ни разу количество крючков не проверял.Что это за нормы по количеству кручков, не понятно.А вот способ ловли инспекцию, по моему,должен интерисовать.Уродов драчистов развелось немало, и по снасти можно отличить кто есть кто.
Роман(РМ)
25.04.2008, 06:17
Товарищи...
так нам тут мозг парили рассказывыая ,что десна ВСЯ нерестилище - а оно то оказывается не совсем так...
оказывается в мЭЖАХ насэдэнных пунктов можно...ептитьь....
вот вам:
Додаток № 1 до наказу Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Чернігівській області № 22 від 12 березня 2008 р.
ПЕРЕЛІК
місць, відкритих для любительського рибальства в період весняно-літньої заборони однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом берега.
Чернігівська область.
- р. Десна в районі м. Новгород-Сіверський, від пристані вгору проти течії 1,5 км по правому берегу;
- р. Десна в межах населеного пункту с. Оболоння, Коропського району по правому берегу;
- р. Десна в межах населеного пункту с. Макошино, Менського району по правом берегу;
- р. Десна в районі м. Чернігова по правому берегу від човнової станції фірм "Полісся" до автодорожнього мосту;
- р. Десна в межах населеного пункту м. Остер, Козелецького району по лівому берегу;
- р. Десна нижче Виповзянської затоки, від високовольтної мережі через р. Десну до Євминської затоки по правому берегу;
а где по Киевской области такая бумажка? или во всех насэлэнных пунктах можно?...
а я тут хожу такой правильный ,всем своим друзьям ,кто с хотяновки приезжает говорю ,что они бессовестные нарушители и все такое.....
короче...я поехал за червяками....
Товарищи...
так нам тут мозг парили рассказывыая ,что десна ВСЯ нерестилище - а оно то оказывается не совсем так...
оказывается в мЭЖАХ насэдэнных пунктов можно...ептитьь.....
ты как с луны свалился )) см пост за 28/03/04 в этой же теме (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=114273&postcount=434)
Виннипушка
25.04.2008, 16:20
а я тут хожу такой правильный ,всем своим друзьям ,кто с хотяновки приезжает говорю ,что они бессовестные нарушители и все такое.....
Так все правильно, по Черниговской области есть разрешенные места, а по Киевской получается что нет таковых:
по річках і водотоках (в межах Київської області)
з заплавними озерами, затоками і протоками):
р. Десна(від кордону з Чернігівською областю по лівому і правому березі затоками, протоками до водної межі Канівського водосховища затока Погребська Старуха);
по Канівському водосховищу:
лівобережна ділянка водосховища - від греблі Київської ГЕС із затоками протоками (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва);
И получается что Днепра то практически то и нет, в Киеве так точно. В Киеве у нас Каневское водохранилище. Если хочется половить на Десне, то нужно ехать в Черниговскую область.
Yuri Dovgart
28.04.2008, 14:37
Так получается, от Московского моста до 3-го шлюза гулять под мотором можно ? По Каневскому то водохранилищу ?
Виталька
30.04.2008, 10:12
Так получается, от Московского моста до 3-го шлюза гулять под мотором можно ? По Каневскому то водохранилищу ?
На лодке вообще нигде и никак ловить нельзя. Даже в населенных пунктах. Только с берега можно.
Эх!!!! Быстрей бы 13-е!!!!!!!!!!!!!! На Десне уже тогда можно будет на лодке!! :lodka::spin: Если не продлят конечно.
Yuri Dovgart
30.04.2008, 11:32
Э. Я не хочу ловить, я хочу гулять под мотором ;) Вроде как именно эта зона находится между двумя нерестилищами.
А где на Десне скинуться лодкой то можно - не в курсе ? ;)
Э. Я не хочу ловить, я хочу гулять под мотором ;) Вроде как именно эта зона находится между двумя нерестилищами.
А где на Десне скинуться лодкой то можно - не в курсе ? ;)
А вот на Десне нигде, это нерестилище, "гуляйте" в Киеве если неймеццо...
Yuri Dovgart
30.04.2008, 11:46
Да понятно, что на Десне пока не где - я за 14 мая спрашиваю ;)
Да понятно, что на Десне пока не где - я за 14 мая спрашиваю ;)
По поводу "где скитуться" спрашивайте тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женя Славутич
08.05.2008, 13:12
Скинуццо оно все равно где, да и лобаз в каждом селе нынче есть чуть-ли не круглосуточный - это затариццо...:D
До запрета, когда покупал отловочный, то брали "за дозвіл" - 5-20, "за ресурсы" (вылов) - 30 коп в день. Сказали цены изменятся после запрета.
Так вот. Если кто уже знает, назовите новые цифры за дозвіл и за день ловли.
Что со сроками по запрету? Всё в силе?
Интересует Десна, Черниговская и Киевская область.
Или есть изменения?
А то какая-то подозрительная тишина...
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=112223&postcount=1
Или есть изменения?
А то какая-то подозрительная тишина...
уже пошли слухи о продлении по Киевской обл. Судя по прошлогоднему опыту они окажутся не безосновательными. Млин.. скоро оставят для рыбалки 2 недели в году - остальное запрет, запарило отпуск переносить...
Или есть изменения?
А то какая-то подозрительная тишина...есть информация. что на Десне продлили на две недели.. Следите за анонсами.:cool:
есть информация. что на Десне продлили на две недели.. Следите за анонсами.:cool:
гонивоооо:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
а точней
гонивоооо:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
а точней
Точнее чуть позжее сосканируют и на страницу!!!!!!!!!
Продлили только по Киевской обл. незарегулированные реки:spin:
есть информация. что на Десне продлили на две недели.. Следите за анонсами.:cool:
Сегодня был в Черниговской рыбинспекции.
1. Запрет в Черниговской области не продлили, т.е. завтра (14 мая) с 00.01 ч можно ловить на всех водоёмах (кроме озёр - там с 23 июня).
2. Отловочный на год (до начала следующего запрета) стоит 55 гривен.
Точнее чуть позжее сосканируют и на страницу!!!!!!!!! Ну вот :Леди и джентльмены,дамы и господа ,сэры и сэр......хи и остальные ситуайёны дождались. Отстранённый штабс капитан чечель разродился. Вот оно его детище.Все
это сделано без каких либо оснований на это .
Ну вот :Леди и джентльмены,дамы и господа ,сэры и сэр......хи и остальные ситуайёны дождались. Отстранённый штабс капитан чечель разродился. Вот оно его детище.Все
это сделано без каких либо оснований на это .
Если можно достаньте его с почты и приаттачте здесь.
УООР не знает о продлении запрета в Киевской области. А было-ли продление???
Если можно достаньте его с почты и приаттачте здесь. Ну вот и приаттачил.Вот он.:ban:
Ну вот и приаттачил.Вот он.:ban:
Жаль шо правила форума непозволяют использовать все богатство великого русского и не менее великого украинского языков, шоб выразить все шо я думаю по этому поводу:mad::mad::mad:
пс. а где это у нас Днепр незарегулированный? выше КВХ?
ппс. как будто они реально контролируют ситуацию на тех незарегулированных речках... их там и невидал никто
До запрета, когда покупал отловочный, то брали "за дозвіл" - 5-20, "за ресурсы" (вылов) - 30 коп в день. Сказали цены изменятся после запрета.
Так вот. Если кто уже знает, назовите новые цифры за дозвіл и за день ловли. Всё в порядке Муля, главное не нервируй .По состоянию на сегодняшнее число ,:SECRET:стоимость "дозвилов"осталась прежняя. 5 грн.10 коп. -сама бумажка ,и 30 коп. за "ресурс".Но могут быть и изменения в сторону увеличения.:voot:Но это будет не скоро.
Кульчицкий Саша
13.05.2008, 19:33
уже пошли слухи о продлении по Киевской обл. Судя по прошлогоднему опыту они окажутся не безосновательными. Млин.. скоро оставят для рыбалки 2 недели в году - остальное запрет, запарило отпуск переносить...
По хорошему счёту весенний запрет на руку только браконьерам и тем кто их "крышует".И фраза -надо рыбе дать отнерестится-мне тоже всегда была непонятной.Если карась нерестится,я ему с перловками-мастырками и на фиг не нужен,не до жратвы ему.Или щука нерестится-как бы воблерами-силиконами не выёживался-по барабану ей.Разве что моторы могут помешать своим ревом.Вот к примеру в Польше никакого весеннего(или др) запрета нет.Годовая лицензия на наши деньги стоит 300грн.Лови себе когда захочется.
Сегодня был в Черниговской рыбинспекции.
1. Запрет в Черниговской области не продлили, т.е. завтра (14 мая) с 00.01 ч можно ловить на всех водоёмах (кроме озёр - там с 23 июня).
2. Отловочный на год (до начала следующего запрета) стоит 55 гривен.
Это проверенная инф.,если моно дайте адрес и тел. Черниг. рыб инспекции, я очень хочу в пятницу все таки выехать на десну,а то как то не хочеться расказывать рыб инспекции что я не брак, а на сайте мне сказали что запрет снят.
Спасибо за ранее.
Женя Славутич
14.05.2008, 10:44
Нашему брату конечно не узнать, что там на КВХ в запрет творится. Инспекция каждый день патрулирует(до запрета было так), сразу ухватят за яйца.
В том году крутелыки спокойно ездили, когда хотели и до "подовження" и во время...
Мож понравилось, что простого люду нет на реке. Вот и продляют запрет для избранных - "плидныкив"...
Как понимать подовження до 28 Мая, если по КВХ до 3-го Июня???
Срок 3 Июня будут переносить???
Не знаю че у них там за тугие ихтиологи, но точно знаю, что у нас местный судак уже отметал, а проходной еще есть с икрой(суббота), но на днях разродится. Не отнерестились еще лещ(вот-вот), густера(обычно самый конец мая), уклея, сом. До конца Мая думаю все успеют легко, вода очень теплая...
Это проверенная инф.,если моно дайте адрес и тел. Черниг. рыб инспекции, я очень хочу в пятницу все таки выехать на десну,а то как то не хочеться расказывать рыб инспекции что я не брак, а на сайте мне сказали что запрет снят.
Спасибо за ранее.
тел. 04622-26320
Виктор.
[QUOTE=Женя Славутич;122623]Нашему брату конечно не узнать, что там на КВХ в запрет творится. Инспекция каждый день патрулирует(до запрета было так), сразу ухватят за яйца.
Женя цена вопроса (ловить-не ловить) канистра бензина. :(
Как понимать подовження до 28 Мая, если по КВХ до 3-го Июня???
Срок 3 Июня будут переносить???
Меня тоже интересует, смогу ли выехать 3-го июня на КВХ (Страхолесье)?
Продление запрета касается только "незарегульованих річок", или у них такая практика, сначала продлевают на реках потом на КВХ?
Продление запрета касается только "незарегульованих річок", или у них такая практика, сначала продлевают на реках потом на КВХ?
Только што звонил в Черниговскую рыб. инспекцию.
[B]ЗАПРЕТ НА ДЕСНЕ СНЯТ,ПО ЧЕРНИГОВСКОЙ ОБЛ.:D:D:D/B]
Инспектор Валерий Александроввич Резников,спрашивал если я представляю организацию то можно по переводу оплатить деньги и получить отловочные,просил помощ по распростронению отловочных билетов среди рыбаков приезжающих в Черниговскую обл.
Отловочный нагод стоит 52 грн.:lodka::lodka:
Женя Славутич
14.05.2008, 11:39
Такой практики вообще нет! В том году придумали, причем поступили по скотски, в пятницу втихаря подписали а в воскресенье или понедельник, выехавший на открытие, побравший отпуска народ, "штафовали"...
Прошу всех обратить внимание на название темы. Причём здесь отловочные?:confused:
Вот есть тема уже - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А_н_д_р_е_й
15.05.2008, 13:52
Люди пожайлуста если хтото может прокомментируйте пожалуйста єтот приказ (Приказ о продлении ЗАПРЕТА на незарегулированных реках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ато я штото не пойму получается к Киевском водохранилище можно будет ловить уже с 2 июня?????
Зарание благодарен!!!
ValeraYar
15.05.2008, 14:42
Люди пожайлуста если хтото может прокомментируйте пожалуйста єтот приказ (Приказ о продлении ЗАПРЕТА на незарегулированных реках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ато я штото не пойму получается к Киевском водохранилище можно будет ловить уже с 2 июня?????
Зарание благодарен!!!
Получается что можна.Согласно этого указа выходит что продление запрета на незарегулированных реках перенесли с 13 мая на 28 мая.А все остальное получается остается в силе.
Кто слышал будет продлеваться запрет по Черниговской области на Днепре?
kolyanich
23.05.2008, 17:03
Хочу завтра поехать на рыбалку в Украинку, там разрешена ловля или считается нерестовой зоной?
Женя Славутич
23.05.2008, 17:29
Кто слышал будет продлеваться запрет по Черниговской области на Днепре?
До северной стороны с.Днепровское по 28.05.08 включительно, выше Черниговская водчина с 25-го можно.
С 28-го по Нижние Жары
С 3.06.08 - все, но возможно продлят
Говорил с киевским инспектором этого участка...
С 3.06.08 - все, но возможно продлят
Говорил с киевским инспектором этого участка...
Женя, большая ли вероятность продления запрета на КВХ?
осталось около недели, нужно планировать!
С ув.
:hook1:Женя, большая ли вероятность продления запрета на КВХ?
С ув. Вероятность равна нулю.Сроки нереста на Киевском и Кневском водохранилищах ,для любительского и спортивного рыболовства переноситься не будут.Это тебя устраивает?Начало рыбалки с 00-часов 3 июня 2008 г.:ribak:
Pedro Gangubas
26.05.2008, 23:43
Может кто-то точно сказать когда можно будет ловить с лодки в пределах Киева? Звонил сегодня на Нестеровский,так барышня сказала,что с 3 июня уже можно,но как-то неуверенно она это говорила.
Первый год такая канитель,никто ничего не знает
Может кто-то точно сказать когда можно будет ловить с лодки в пределах Киева? Звонил сегодня на Нестеровский,так барышня сказала,что с 3 июня уже можно,но как-то неуверенно она это говорила.
Первый год такая канитель,никто ничего не знаетСогласно обнородованному ранее приказу - с 3 июня. Т.к. приказа о продлении обнародованно не было, то дата 3-е остаётся в силе. Осталось дождаться этого самого 3-го числа и надеятся, что за это время приказа о продлении не будет.;)
Женя Славутич
27.05.2008, 08:34
Женя, большая ли вероятность продления запрета на КВХ?
С ув.
Больше с инспектором не созванивался, у самого отпуск запланирован, нужно уже какие то числа подписывать...
Надеюсь, что будет как Ежик написал...
...но судя по всему нашего брата на КВХ собираются щемить, боюсь прошлогоднего сценария...
...позвоню человеку в конце недели, отпишусь...
Надеюсь, что будет как Ежик написал...
...но судя по всему нашего брата на КВХ собираются щемить, боюсь прошлогоднего сценария...
...позвоню человеку в конце недели, отпишусь...
Время поджимает, будем надеяться , что Ежик прав.
С ув.
mabilochka
28.05.2008, 18:01
так ждал окончания запретки... и вот...как раз 3 уезжаю на практику....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010