Показати повну версію : Ремонт удилищ и катушек
Dima_Rbk
14.08.2014, 12:19
Доброй ночи.Сколько будет стоить ремонт данной поломки на палочку Pontoon 21 Gad Gancho GAN702MF?
И замена верхнего тюльпана на тюльпан за который не зацепляется шнур? С ув. Дмитрий.
И если можно номерочек в лс пожалуйста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот и я столкнулся с необходимостью ремонта катушки (благо резервной).
Сломалась ручка катушки cormoran rodeo gti 8pi 3000. ПРошу подсказать, есть ли какие-то аналоги или может где-то можно достать необходимую запчасть?
Ушатал я свою катушку за неполный сезон. Появились пропилы на TWS. Или как там называется этот Т-образный глазок лесоукладывателя на данной катушке. Сейчас начинаю рассматривать варианты ремонта. Кто-нибудь может помочь?
1. Отполировать и нанести износостойкое покрытие.
2. Или... Купить новый глазок лесоукладывателя от JDM Tatula.
Может есть еще какие варианты?
К сожалению ни инструментов, ни навыков в такой работе у меня нет.
Сломалась ручка катушки cormoran rodeo gti 8pi 3000. ПРошу подсказать, есть ли какие-то аналоги или может где-то можно достать необходимую запчасть?
Проще всего пойти с катухой на Бухару и подобрать аналог.
Freshman
11.09.2014, 09:02
Ушатал я свою катушку за неполный сезон. Появились пропилы на TWS. Или как там называется этот Т-образный глазок лесоукладывателя на данной катушке. Сейчас начинаю рассматривать варианты ремонта. Кто-нибудь может помочь?
1. Отполировать и нанести износостойкое покрытие.
2. Или... Купить новый глазок лесоукладывателя от JDM Tatula.
Может есть еще какие варианты?
К сожалению ни инструментов, ни навыков в такой работе у меня нет.
Можете фотку с пропилами (желательно крупным планом) выложить?
ЗЫ, я не мастер, мой совет сведется только к п.2, но тут может быть нюанс. Если заказывать со штатов, то придет такой же "белый" глазок, а если с Японии, то "желтый". Но, так же возможен вариант, что данную деталь японы не продают, а только через их СЦ. Т.е. Отсылаете к ним катуху, они меняют и отсылают назад. В любом случае надо пошерстить оба сайта (амер., яп.) на счет продажи деталюшки.
Но, так же возможен вариант, что данную деталь японы не продают, а только через их СЦПродают, это не вопрос. Тут важнее, чтобы не было каких-либо подводных камней, иными словами, пока не "примеришь" 100%-ной гарантии, что всё будет ок, врядли можно дать (речь об идентичности деталей "америка-ипониа"). Разве что процентов 70-80 :). В идеале для начала убедиться, что подойдёт (может кто-то уже менял), а потом заказывать. Ну и опять же - не пропилиться ли за полсезона и новый? Может лучше поискать тюнинговый или аналогичный, но специализированный (для шнура)? В общем, есть над чем подумать...
:spin:
Можете фотку с пропилами (желательно крупным планом) выложить?
ЗЫ, я не мастер, мой совет сведется только к п.2, но тут может быть нюанс. Если заказывать со штатов, то придет такой же "белый" глазок, а если с Японии, то "желтый". Но, так же возможен вариант, что данную деталь японы не продают, а только через их СЦ. Т.е. Отсылаете к ним катуху, они меняют и отсылают назад. В любом случае надо пошерстить оба сайта (амер., яп.) на счет продажи деталюшки.
К сожалению пропилов сейчас нет. Отдавал катушку на обслуживание Гене RGB. Он заодно и пропилы полирнул.
Продают, это не вопрос. Тут важнее, чтобы не было каких-либо подводных камней, иными словами, пока не "примеришь" 100%-ной гарантии, что всё будет ок, врядли можно дать (речь об идентичности деталей "америка-ипониа"). Разве что процентов 70-80 :). В идеале для начала убедиться, что подойдёт (может кто-то уже менял), а потом заказывать. Ну и опять же - не пропилиться ли за полсезона и новый? Может лучше поискать тюнинговый или аналогичный, но специализированный (для шнура)? В общем, есть над чем подумать...
Тогда допилю глазок окончательно и буду просит Гену или о доработке или искать замену на что-то что спецом под шнур.
Как временное решение думал перейти на флюр. Да не могу от воблеров отказываться. Да и с тонким флюром страшно. В общем на распутье пока.
Freshman
11.09.2014, 14:34
Продают, это не вопрос.
А вот и дудки. :) Как раз эту деталюшку японы не продают, см. ссылку и номер детали 61, а к ней сноска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ребята ранее заказывали через японо-продавцов, но сейчас даже им (японцам) такие деталюшки не продают. Отаке.
Возможно у амеров есть, но там такой же белый глазок, т.е. просто прозапас.
А вот и дудки. :) Как раз эту деталюшку японы не продают, см. ссылку и номер детали 61, а к ней сноска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ребята ранее заказывали через японо-продавцов, но сейчас даже им (японцам) такие деталюшки не продают. Отаке.
Возможно у амеров есть, но там такой же белый глазок, т.е. просто прозапас.
Действительно :eek:. Пипец какой-то :o
maksimuil
17.09.2014, 11:38
Доброго всем дня домовые. Раскрошилась и высыпалась вставка в первом (у комля) кольце. К кому можно обратиться за помощью? Цена вопроса? Спасибо.
К сожалению пропилов сейчас нет. Отдавал катушку на обслуживание Гене RGB. Он заодно и пропилы полирнул.
Тогда допилю глазок окончательно и буду просит Гену или о доработке или искать замену на что-то что спецом под шнур.
Как временное решение думал перейти на флюр. Да не могу от воблеров отказываться. Да и с тонким флюром страшно. В общем на распутье пока.
Итак. Обратился к нашему местному стоматологу-протезисту. Он сказал что напылить не проблема. И вродь даже недорого. Так что закончу сезон и буду отдаваться на напыление. Теперь возник вопрос, особенно к тем кто уже подобные процедуры делал. Есть ли там какие-то подводные камни? Ну там определенный состав нужен, толщину, еще может на что обратить внимание. Ну и главное. Стоит ли при напылении защищать резьбу. Что-бы не загнать глазок на ухнарь. Ну и персональный вопрос к Гене RGB. Глазок на Tatula цельнометаллический или еще и пластмасса на нем?
complexbud
04.10.2014, 12:29
На спиннинге, при стыковке частей, между половинками бланка остается зазор около 1,5..2мм. Реально мало, так не должно быть. Кончик не вылетает, держится, но как-то неуверенно все, ощущение что его что-то выталкивает оттуда. За рыбалку 1-2 раза приходится поджимать, или просто проверять. Тип соединения - шпигот. Все целое, 99,5%, просто спин достаточно старенький. Смысл ремонтировать есть.
Наверное самый простой вариант нанести жиденький лак или эпоксидку и шлифонуть шкуркой P1000...1500.
Но как лучше и правильнее?
Подскажите, пжлст, как это правильно лечится, если вообще возможно, и у кого?
На спиннинге, при стыковке частей, между половинками бланка остается зазор около 1,5..2мм. Реально мало, так не должно быть. Кончик не вылетает, держится, но как-то неуверенно все, ощущение что его что-то выталкивает оттуда. За рыбалку 1-2 раза приходится поджимать, или просто проверять. Тип соединения - шпигот. Все целое, 99,5%, просто спин достаточно старенький. Смысл ремонтировать есть.
Наверное самый простой вариант нанести жиденький лак или эпоксидку и шлифонуть шкуркой P1000...1500.
Обычная "тема" для шпигота -бывает."Просел" Обрезать на мм 10-15 верхнее колено и по новой забондажить и залачить. Будет "проседать" дальше.
Всё ИМХО.
YuraHanter
05.10.2014, 06:27
Стык, аккуратненько, намазал автомобильной шпаклевочкой, когда высохла, зачистил сначала крупнозернистой, потом мелкозернистой (800) шкуркой и весь "Х...! До копейки!", как-то вот так.
maksimus
10.11.2014, 09:47
Магазин домик рыбака на борщаговской. Дима Полак 0675оо9969.
добрый день всем рыбакам, помогите пожайлуста , катушка не стопориться и ручка крутится обратно(вернее стопориться , но не всегда через раз) в чем проблемка? заранее благодарен за ответ!
добрый день всем рыбакам, помогите пожайлуста , катушка не стопориться и ручка крутится обратно(вернее стопориться , но не всегда через раз) в чем проблемка? заранее благодарен за ответ!
Отказал стопор обратного хода,т.н."обгонная муфта".Причин может быть несколько.Грязь,неправильная смазка,либо поломка каких либо деталей "обгонки".
Кстати,а что за катушка?Для статистики.
TIA-1969
25.11.2014, 12:14
Доброго всем дня домовые. Раскрошилась и высыпалась вставка в первом (у комля) кольце. К кому можно обратиться за помощью? Цена вопроса? Спасибо.
Это их беда. У меня тоже было подобное на фидере Siweida.
Берете колено на котором кольцо с выпавшей вставкой и идете с ним на базар. Подбираете аналогичное по диаметру кольцо. Дома самостоятельно меняете вставку без демонтажа оправки. Технология замены в интернете есть. У меня получилось со 2-й попытки (1 кольцо я испортил). :)
Удачи.
Сделать так, как рекомендуют ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
И не слушать советов по покрытию и обдиранию наждачкой. Иначе разобьете "маму". И получите то, что на рисунке. А это не уже не лечится....:confused:
GraphiteMaster
28.11.2014, 22:46
Лечится :-) Если обратиться в правильную мастерскую. "Базарные мастера" даже поломанный бланк нормально починить не могут - у них нет оборудования и знаний. Трубочка внутри и бандажик сверху - это каменный век. Рекомендую обратить внимание на эту ветку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mabilochka
06.01.2015, 22:48
доброго времени суток господа! Приобрел бу шную катушку spro 460 S у знакомого. После увидел что ролик прилично пропилен плетевом.
подскажите как можно решить данную проблему и к кому обратиться? наждак + полировка не подойдут. пропил в самом углу. туда не добраться+ он очень глубокий. По хорошему нужна замена.
доброго времени суток господа! Приобрел бу шную катушку spro 460 S у знакомого. После увидел что ролик прилично пропилен плетевом.
подскажите как можно решить данную проблему и к кому обратиться? наждак + полировка не подойдут. пропил в самом углу. туда не добраться+ он очень глубокий. По хорошему нужна замена.
Есть 2 варианта:
1 Отдать катушку мастеру на предмет замены ролика. Заодно обслужить нормально катушку.
2. Вернуть катушку предыдущему владельцу.
PS Оба варианта имеют полное право на воплощение :D
dany2608
09.01.2015, 01:00
Вопрос по теме . Начал собирать свой спин. Cпиннинг Yong Sung Phantom spin 2/10-5-20
При сборке на вершинке два родных кольца уже стояло. Я поставил третье и поставил тюльпан, осталось поставить ещё два. После ремонта спин стал короче на 11.5см Посмотрел на бланк со стороны тюльпана и о чудо последнее кольцо косит влево[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я чего то не понял , так надо???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или переставить как надо.?
или прогреть и попробовать немного его провернуть? Думаю получится.
Я на правильном пути?
Я на правильном пути?по место задавания вопроса не совсем - Вам сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Вопрос по теме . Начал собирать свой спин. Cпиннинг Yong Sung Phantom spin 2/10-5-20
При сборке на вершинке два родных кольца уже стояло. Я поставил третье и поставил тюльпан, осталось поставить ещё два. После ремонта спин стал короче на 11.5см Посмотрел на бланк со стороны тюльпана и о чудо последнее кольцо косит влево[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я чего то не понял , так надо???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или переставить как надо.?
или прогреть и попробовать немного его провернуть? Думаю получится.
Я на правильном пути?
Не надо ничего делать. Этот мелкий косячок ни на что не влияет. У меня такое было на старом спине. Ни на дальность, ни на чуствительность не влияет.
mabilochka
15.01.2015, 22:17
кто подскажет киевского мастера по катушкам? желательно моб.
кто подскажет киевского мастера по катушкам? желательно моб.
Ну так Андрон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть
gimnazist
04.02.2015, 11:09
Решил вместо втулки поставить подшипник в ролик лесоукладывателя. Купил подшипник 6х3х2,5, но не могу найти регулировочные шайбы. Может кто подскажет где их можно купить?
Решил вместо втулки поставить подшипник в ролик лесоукладывателя. Купил подшипник 6х3х2,5, но не могу найти регулировочные шайбы. Может кто подскажет где их можно купить?
Их можно купить в Японии, а можно сделать самому. А какой именно подшипник купили? Если это какой-нибудь бюджетный сунь-вынь, то работать он там нормально не будет и с затей вашей, сори, ничего не выйдет. Нужный подшипник в ролик на Дайву нынче стоит как половина вашего Экселлера :o
gimnazist
04.02.2015, 18:04
Подшипник покупал у serg65 он пишет: "Высококачественные (класс точности ABEC5) из нержавеющей стали закрытые подшипники". А какие они на самом деле?
gimnazist
04.02.2015, 19:43
Andron, подскажите из чего можно сделать эти шайбы.
Andron, подскажите из чего можно сделать эти шайбы.
Просторы для творчества широкие :). Я делал из трубки-нержавейки подходящего диаметра - отрезал колечко, подгонял его до толщины 0,5мм. Можно и из латуни выточить.
Подшипник покупал у serg65 он пишет: "Высококачественные (класс точности ABEC5) из нержавеющей стали закрытые подшипники". А какие они на самом деле?:o Боюсь, этого недостаточно для долгой и бесшумной работы в ролике Дайвы :), пробуйте, сами убедитесь
Смазал катуху ,собрал, все работает, но ставлю на палку и под нагрузкой не держит стопор обратного хода на SPRO PASSION 720...Буду благодарен за советы по решению проблемы((
Смазал катуху ,собрал, все работает, но ставлю на палку и под нагрузкой не держит стопор обратного хода на SPRO PASSION 720...Буду благодарен за советы по решению проблемы((
Тут несколько вариантов - либо обгонку неправильно поставили (собрали), либо смазка не та, либо с пружинкой шось
Тут несколько вариантов - либо обгонку неправильно поставили (собрали), либо смазка не та, либо с пружинкой шось
А кто может помочь со схемой на Passion, перерыл инет не нашел((
А кто может помочь со схемой на Passion, перерыл инет не нашел((
Благодарю! Что то я сегодня не внимателен ((( разобрал кноб для смазки подшипника, а последовательность сборки забыл)))) имеется 2 плоских шайбочки , 1 потолше шайба с выпуклостью, и подшипник...в каком порядке засовывать в кноб?
Благодарю! Что то я сегодня не внимателен ((( разобрал кноб для смазки подшипника, а последовательность сборки забыл)))) имеется 2 плоских шайбочки , 1 потолше шайба с выпуклостью, и подшипник...в каком порядке засовывать в кноб?
Не понимаю так.Фото узла и деталей.
В какой последовательности сувать в кноб?
В какой последовательности сувать в кноб?
Давно таких не было,но по логике:
-кноб
-две регулировочных шайбы
-подшипник
-кривую шайбу(выпуклой внутренней частью наружу)
-винтик.
Если будет затирать о основание ручки,регулировочные шайбы переносить(по одной) под кноб.
Давно таких не было,но по логике:
-кноб
-две регулировочных шайбы
-подшипник
-кривую шайбу(выпуклой внутренней частью наружу)
-винтик.
Не, не так :)
1.кноб
2. две регулировочных шайбы
3. кривую шайбу - "чашкой" , т.е. широкой частью вверх (но, в принципе, всё равно), потом подшипник.
Люфт при этом всё равно остаётся, нужно или добавлять еще шайбы или делать родную идиотскую регулировку - закручивать крышку кноба до исчезновения люфта. Там еще прокладочка латунная должна быть поверх винта (внизу крышки).
Не, не так :)
1.кноб
2. две регулировочных шайбы
3. кривую шайбу - "чашкой" , т.е. широкой частью вверх (но, в принципе, всё равно), потом подшипник.
Люфт при этом всё равно остаётся, нужно или добавлять еще шайбы или делать родную идиотскую регулировку - закручивать крышку кноба до исчезновения люфта. Там еще прокладочка латунная должна быть поверх винта (внизу крышки).
Я так понял - 2 шайбы тонких-1 выпуклая (выпукластью в низ когда кидаю ее в кноб)-подшипник-болт-крышка кноба?
Латунной прокладки не было(
Получается что болт прям возле подшипника?...
А если стопор не держит только в холодную погоду, дома кручу-верчу все Ок, выхожу к воде -Засада!Как лечить?:ven:
А если стопор не держит только в холодную погоду, дома кручу-верчу все Ок, выхожу к воде -Засада!Как лечить?:ven:
Менять смазку в "обгонке".Хотя-ХЗ.Риоби этой проблемой никогда не страдала.
Что бы не обсуждать *кота в мешке* разобрал и сделал фото кишок...
У меня на экусиме 1000 после очередной смазки на морозе была подобная фигня. Попала смазка на обгонную муфту, пока было тепло все работало, а при холодной погоде сгущалась смазка и не работала муфта. Удалил лишнюю смазку смазку и все ок.
если можно-ткнуть пальцем на деталь на моем фото с чего удалить смазку,буду оч благодарен)
если можно-ткнуть пальцем на деталь на моем фото с чего удалить смазку,буду оч благодарен)
Белая ластиковая хрень в которой ролики железные. Вот ее очистить надо и ответку в которую эта пластиковая хрень вставляется. Что бы эти ролики (они выпадают и разлетаются ))) ) были чистые. Если на них жирная смазка, которая густеет, то они приливают вот к этой белой пластиковой хрени и не работают.
Эта пластиковая хрень на фото под (снизу) лапкой катушки
Если на них жирная смазка, которая густеет, то они приливают вот к этой белой пластиковой хрени и не работают.
В общем-то, на таких обгонках всегда жирная смазка ;), ключевая фраза - "густеет" на морозе.
ЗЫ я бы посоветовал для достижения 100%-ного результата обгонку промыть и смазать жидкой шимановской смазкой ;)
Ребят, скажите, с таким делом имеет смысл идти к мастеру, или выбросить в мусор, (предварительно сняв кольца :D)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
палка фокс горизон 13/3,5
Ребят, скажите, с таким делом имеет смысл идти к мастеру, или выбросить в мусор, (предварительно сняв кольца :D)
палка фокс горизон 13/3,5
Это карповик? Я бы сначала поискал вершинку. Если бы нашёл - с той что на фото снял кольца ;). Если нет - отдал бы в ремонт. В принципе такие поломки ремонтируются, так что единственный минус - это знание того, что ловишь прутом после ремонта.
ПС И ещё. Если вставляете фото - делайте его чуток поменьше. А то у меня чуть монитор не разорвало.....:D
Это карповик? Я бы сначала поискал вершинку. Если бы нашёл - с той что на фото снял кольца ;). Если нет - отдал бы в ремонт. В принципе такие поломки ремонтируются, так что единственный минус - это знание того, что ловишь прутом после ремонта.
ПС И ещё. Если вставляете фото - делайте его чуток поменьше. А то у меня чуть монитор не разорвало.....:D
Карповик :) Вершинку ищу еще с осени. Висит на харпе. Никто не отзывается (
Хорошо ) буду фотки сжимать. У меня фуллХД моник - какраз от края до края :D
А кому отдать в ремонт? Полтава?
А кому отдать в ремонт? Полтава?
Или в Харьков. В общем, в любое место, где такие работы стоят на потоке.
. У меня фуллХД моник - какраз от края до края :D
У меня тоже. Но всё равно напрягает. :158:
Шукаю токаря щоб виточити ролік жилко вкладача. Катушка з недорогих так що знайти і купити навряд чи вдасться. Також хочу дещо змінити конструкцію роліка тож точити тре буде не з оригінала а з креслення. Матеріал для деталі - нержавійка. Замовив би зразу декілька для різних катушок. А то недавно придивився а на трьох катушках ролік має круговий пропил. Пропил мають роліки в конструкції яких немає буртіка для опори зовнішньої обойми підшипника, тож ймовірно, що при навантаженні ролік підгальмовував і шнур помало його пропилював. п.с. якщо є якісь поради стосовно виходу з даної ситуації то також пишіть.
dany2608
03.05.2015, 09:50
Привет всем , вопрос.
Друг принёс спин просил посмотреть, так вот причина , вершинка на комеле хлопает где то внутри , насаживаешь сильнее всё одно стук внутри малый но есть.
Для проверки подмотал один оборот скотча на вершинку комеля и насадил вершинку стук пропал.
С такой проблемой столкнулся в первый раз, подскажите пожалуйста как правильно исправить?
что к чему подгонять? шкурить ?
dany2608
03.05.2015, 14:29
Придумал. Для начала набросаю на вершинку комеля проявочный контрастный фон , а после посмотрю где краска стёрлась , а где нет.
Вот там помалу очень мелкой наждачной бумагой и пройдусь, что бы весь проявочный слой был счищен.
Думаю правильно.
OnlyMadHunter
20.05.2015, 11:48
Есть у меня катушечка,ей уже 5 год,нот лично мне очень приятна,все в ней хорошо,но полностью поломан механизм закрытие-открытия дужки.Каким образом реально что-то сделать с ним,пускай лучше туго будет ходить,зато работать,поставить думаю на болонку.Котушка конгер 910 рд.Если нужно,могу фото скинуть.
Приветствую, господа. Произошла вот такая беда:(
На спиннинг наступили, но перелом очень ровный,без продольных трещин, как ножом срезали. Но проблема в том, что под нагрузкой именно в этом месте спиннинг сгибался максимально. Узнавал во флагмане и у товарищей с Харьков-спиннинга,сказали что кончик к этому спиннингу отдельно не продается:(
Подскажите, такое вообще поддается ремонту? Если да, то как это повлияет на поведение и на надежность спиннинга? И если подскажете хоть примерную стоимость ремонта - я вообще буду чрезмерно благодарен. Можно в личку. Спасибо:)
Подскажите, такое вообще поддается ремонту? Если да, то как это повлияет на поведение и на надежность спиннинга? И если подскажете хоть примерную стоимость ремонта - я вообще буду чрезмерно благодарен. Можно в личку. Спасибо:)
Давно уже не отписывались,но позвонить или написать я думаю можно.
Спасибо. Позвонил,уточнил, буду отдавать им на ремонт. Не дешево конечно, но результаты их работы впечатляют...
Здравствуйте! Подскажите где можно скачать сборочный чертеж катушки okuma longbow res2. Зарание благодарен!!! Разобрал катушку, выскочила деталь,)
Здравствуйте! Подскажите где можно скачать сборочный чертеж катушки okuma longbow res2. Зарание благодарен!!! Разобрал катушку, выскочила деталь,)
Я думаю будет проще сфоткать и тут показать, а люди бы подсказали куда ее.
Спасибо. Позвонил,уточнил, буду отдавать им на ремонт. Не дешево конечно, но результаты их работы впечатляют...
Как результат???
Нужны отзывы по данной конторе. Товарищ интересуется.
Как результат???
Нужны отзывы по данной конторе. Товарищ интересуется.Я там делал два Рестаффайна Монстр Эдишн (борон) - мне понравилось. Чтоб найти место ремонта надо очень вглядываться и только на ощуп по разнице шероховатости поверхности.
По характеристикам тоже всё гут покамест. Правда сильно не гонял, но на забросах верхнего теста приманок и на среднестатистической рыбе (не трофеях) всё отрабатываеться как до поломки.
Там где-то в теме должны быть фото моих рестиков. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята столкнулся с проблемой по ТО катушки Шимано Катана 2500, а проблема такого рода, что мастера которых нашел просто не хотят брать такую дешовую катушку на ТО! Так же есть еще одна дешовая катушка Брет Фишинг которую хотелось бы привести в чувства! каких либо проблем по катушкам вроде бы и нет, но смазка там еще заводская и так думаю что за длительное время эксплуатации под износилась! Катушки полностью пока что устраивают, та и финансов в данное то время поменять на чтото лучше просто нет! Так что может подскажете мастера к которому можно было бы обратится! Заранее благодарен!
Ребята столкнулся с проблемой по ТО катушки Шимано Катана 2500, а проблема такого рода, что мастера которых нашел просто не хотят брать такую дешовую катушку на ТО! Так же есть еще одна дешовая катушка Брет Фишинг которую хотелось бы привести в чувства! каких либо проблем по катушкам вроде бы и нет, но смазка там еще заводская и так думаю что за длительное время эксплуатации под износилась! Катушки полностью пока что устраивают, та и финансов в данное то время поменять на чтото лучше просто нет! Так что может подскажете мастера к которому можно было бы обратится! Заранее благодарен!
Не хотят брать или Вы не хотите оплатить столько сколько они просят? :confused:;):)
Я думаю, что самый оптимальный вариант в данном случае - обслужить самому. Катушки довольно простые, информации в интернете много, по-тихоньку, не спеша и внимательно - разбираем, чистим, моем, сушим, смазываем, складываем в кучку. Можно делать по одному наименованию, т.е., к примеру, обслужили только ротор, потом ручку и т.д.. :spin:
[QUOTE=Andron;1265701]Не хотят брать или Вы не хотите оплатить столько сколько они просят? :confused:;):) [QUOTE=Andron;1265701]
Да нет, вы что! До суммы даже дело не дошло, просто даже разговаривать не стали, отписались что занимаются ТО премиальных катушек и все! Так что даже не знаю сколько это может стоить и что в него входит!
А сам боюсь лезть, после того как сам перебрал главный тормозной цилиндр на машине:eek: Сразу оговорюсь не удачно! Так что просто боюсь что останутся лишние запчасти!
Отписал в личку, если уж совсем "прижмёт" - пишите, помогу :) :spin:
breamkiller
26.06.2015, 15:55
Ребят, кто занимается ТО, помогите с запчастью на Daiwa Luvias 04. 2004.
Речь идет о маленьком сальничке над гайкой ротора.
Напишите в ЛС плиз, если кто может помочь.
Ребят, кто занимается ТО, помогите с запчастью на Daiwa Luvias 04. 2004.
Речь идет о маленьком сальничке над гайкой ротора.
Напишите в ЛС плиз, если кто может помочь.
Если не найдёте, то особо расстраиваться не о чем, и без неё всё будет работать не хуже. Лучше чаще заглядывать туда - грязь убирать, чистой смазочки добавлять.
Господа, вопрос.
Отбил тюльпан прямо "под корень". Хочу посадить на суперклей от Момента. Можно, или стоит все таки покупать ту же эпоксидку????
Развейте мои сомнения. Склоняюсь к обычному суперклею. Да. Удилище райзер от майора. :-)))
Спасибо.
Господа, вопрос.
Отбил тюльпан прямо "под корень". Хочу посадить на суперклей от Момента. Можно, или стоит все таки покупать ту же эпоксидку????
Развейте мои сомнения. Склоняюсь к обычному суперклею. Да. Удилище райзер от майора. :-)))
Спасибо.
Суперклей быстро схватывается,не успеете выровнять.
Покупайте эпоксидку.
Provodnik
01.07.2015, 13:33
Суперклей быстро схватывается,не успеете выровнять...
суперклей гель, схватывается не так быстро, лишне не затекает, а держит отлично, ставил на него не раз, без нареканий.
Иван Огородник
01.07.2015, 15:16
Денис, эпоксидку не покупай, дам попользоваться, пятиминутная от Момента. Там капля всего нужна.
Спасибо за советы.
Купил эпоксидку момент. Все равно дома пригодится.
суперклей гель, схватывается не так быстро, лишне не затекает, а держит отлично, ставил на него не раз, без нареканий.
А как снимать, если что?
Всем привет. столкнулся с тем что на катушке Favorite Hurricane 2000 заскакивает шнур за ролик лескоукладывателя. Как лечить подскажите. Катушка новая, одна рыбалка!
YuraHanter
06.07.2015, 11:16
Всем привет. столкнулся с тем что на катушке Favorite Hurricane 2000 заскакивает шнур за ролик лескоукладывателя. Как лечить подскажите. Катушка новая, одна рыбалка!
Здесь может быть несколько причин:
1. Биение ш.п. в ролике, т.е. его болтает в трех плоскостях. ( Устраняется при помощи дополнительных шайбочек, или новый ш.п.)
2. Неправильной конфигурации ролик, шнур будет сбрасываться.( Отдать
токарю для устранения дефекта, или самому при помощи: дрели, болта, гаек, шайбочек, надфилей, шкурки ( от 400 до 800) плюс "смекалка" и дай бог, чтоб получилось!).
3. Купить "КЛАССНУЮ КАТУШКУ" и забыть обо всем!
Всем привет!
Риоби Экусима 3000.
Подклинивает ролик лескоукладывателя и не держит пружина скобы.
Посоветуйте куда обратиться.
Сломалось верхнее колено, между 1 и 2 тюльпаном. Как я понимаю есть три варианта:
1 Чинить
2 Обрезать, и поставить тюльпан на место поломки
3 Купить новое колено ( только где?)
Сломалось верхнее колено, между 1 и 2 тюльпаном. Как я понимаю есть три варианта:
1 Чинить
Обрезать и поставить тюльпан на место поломки. Нижний тест чуть поднимется, верхний останется неизменным. Но при этом придётся переставить хотя бы пару ранингов, которые сразу после тюльпана.
Обрезать и поставить тюльпан на место поломки. Нижний тест чуть поднимется, верхний останется неизменным. Но при этом придётся переставить хотя бы пару ранингов, которые сразу после тюльпана.
Кто может сделать?
Кто может сделать?
Попросите в ветке "Родбилдинг" кого-то из киевлян
Добрый день. Четыре года служила верой и правдой, ни разу не подвела.
Последние пару рыбалок, при забросах начала капризничать и сбрасывать петли.
Итог за две последние рыбалки:
1. Стал нервным ;)
2. полторы шпули шнура в опу!
Подскажите, как решить эту проблему?
Подскажите, как решить эту проблему?
Тут подсказок на пару страниц можно написать :)
Ок. Тогда кто может вылечить эту болячку?:confused:
Ок. Тогда кто может вылечить эту болячку?:confused:
Если шо, стучите в личку :)
Ребятки, помогите с катушкой Abu Garcia Silver Max (SMAX2-L) пожалуйста:(
Нужны две гайки(на фото) или же размеры их,чтобы выточить!
Буду признателен, если кто-нибудь из форумчан скинет контакты по ТО и ремонту катушек (правый берег).
кто подскажет !!!
отрегулировать задний фрикцион катушки
катушка SHIMANO stradic X GTM 1997 года,
не срабатывает флажок заднего фрекциона
Александр_Исько
23.08.2015, 07:04
Сломан конец удилища NEW HUNTER 5m. CLOBE. 10-30 гр. Подскажите где можно найти замену. Удилище карбоновое.
Сломан конец удилища NEW HUNTER 5m. CLOBE. 10-30 гр. Подскажите где можно найти замену. Удилище карбоновое.
Купить вершинку в любом ближайшем нормальном рыбацком магазине. Они есть в свободной продаже.
реально найти в Киеве предпоследнее колено для совдеповской пятииколенной удочки из стекловолокна? дорога как память-хочу восстановить...:drill2:
Подскажите, где (у кого) можно восстановить пару Невских катушек? К кому можно обратиться? Достались по наследству, ещё времён старика Брежнева. Хочу установить подшипники, поменять механизм трещётки и ещё по мелочам... а на Бухаре вообще цены не сложат на свои услуги. :eek:
1 Чинить
В принципе, проблема Ваша достаточно распространённая
1. Качественно чинить - дорого, дёшево - опять сломается.
2. Если обрезать и переместить ниже тюльпан, то и следующее за ним кольцо надо переставить.
3. Чтобы купить новое колено - обращайтесь ко мне, или погуглите.
В идеале сделать 2 и 3 пункт, тогда у Вас будут два разных спиннинга на одном комле.
Predator777
02.09.2015, 16:35
Собирюсь купить на форуме катушку Дайва легалис [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] со сломанным стопором обратного хода ! Подскажите возможен ли ремонт катушки и может быть мастера по ремонту, чтобы узнать примерную сумму ремонта или его возможность ! Заранне спасибо !
TIA-1969
10.09.2015, 18:59
Покупал на Куреневке, любое колено продадут.
Misha Mavashu
09.10.2015, 12:47
Случилась поломка кончика на спиннинге Major Craft Skyroad s782aji.Кто подскажет мастера который качественно заменит вклейку.Если кто такое делает и делает качественно напишите в личку,обсудим.
Доброе утро.Случилось сегодня непоправимое ---при забросе был сломан спиннинг Major Craft SolPara SPS-902L 2,74 м, L, тест 7-23. Отломано примерно 1/3 (в сантиметре от 4 кольца).Заброс был обычный,перегруза не было вообще никогда,бережное отношение и хранение,ШОК...! Вопрос, можно ли произвести ремонт своими силами, будет ли толк? Можно ли купить новый кончик, какая цена и где это можно сделать?Спасибо всем кто откликнется.
Добрый день. Подскажите где можно найти главную пару на катушку favorite regza 3000? Слизало три зуба на шестерни
в Ибисе искали?
Звонил, в тот что на Петровке сказали ни чем помочь не могут, вроде как катушки есть с которых можно достать деталь, а вот времени нет у них этим заниматься....
Shurik83
05.11.2015, 18:08
Народ, помогите. На крайней рыбалке повредил вставку тюльпана, пришлось выбить чтоб дорыбачить. Теперь надо вставить керамическую вставку или заменить тюльпан, посоветуйте мастера(желательно троещина или оболонь) и что лучше????
Народ, помогите. На крайней рыбалке повредил вставку тюльпана, пришлось выбить чтоб дорыбачить. Теперь надо вставить керамическую вставку или заменить тюльпан, посоветуйте мастера(желательно троещина или оболонь) и что лучше????
Проще всего заменить тюльпан. Работа настолько простая, что если руки растут правильно, то сделать ее ничего не стоит.:cool::)
На рыбалке "провтыкал" кнопку фиксатора шпули на любимой катушке Shimano Twin Power XT RB, тупо улетела за борт лодки в воду. Буду очень признателен, если кто поможет в приобретение "утопившейся" детальки. На фото моя катушка и указание места нахождения потерявшейся кнопки -фиксатора на подобной катушки.
На рыбалке "провтыкал" кнопку фиксатора шпули на любимой катушке Shimano Twin Power XT RB, тупо улетела за борт лодки в воду. Буду очень признателен, если кто поможет в приобретение "утопившейся" детальки. На фото моя катушка и указание места нахождения потерявшейся кнопки -фиксатора на подобной катушки.
Кнопку, ИМХО, проще сделать самому, чем найти в продаже. Там, в общем-то, ничего сложного нет... пару часов вечером ;)
Nikolos68
19.11.2015, 16:37
Добрый день, подскажите к кому обратиться,на катушке RYOBI ZAUBER 2000 на роторе лопнула пластмассовая заглушка,:eek: вокруг самореза, скорей всего перестарались при сборке. Катушка три рыбалки, не падала, лежала в чехле?! Где найти такую деталь?! :helpme: Если у кого есть, готов купить, мелочь, а катушка не фурычит без неё! :opetr:
sergbalu
19.11.2015, 22:29
Приветствую!
Подскажите - как изменятся свойства спиннинга после ремонта поломки в данном месте?
491938
Спиннинг Jaxon Solaris 240/10-30
Приветствую!
Подскажите - как изменятся свойства спиннинга после ремонта поломки в данном месте?
491938
Вне зависимости от изготовителя, если ремонт проведен правильно и качественно
(качественная вставка и бандаж, хотя есть люди, которые считают, что вставка не нужна:cool:)спиннингом можно спокойно пользоваться. Судя по месту травмы, на рабочие свойства спина ремонт не повлияет.
sergbalu
20.11.2015, 16:11
(качественная вставка и бандаж, хотя есть люди, которые считают, что вставка не нужна:cool:)спиннингом можно спокойно пользоваться. Судя по месту травмы, на рабочие свойства спина ремонт не повлияет.
Ремонтировал сам и для себя. Правда после ремонта я им практически не пользовался (пару раз закидывал им "убийцу карася"), потому как блеснил другой палкой. Но на последних двух рыбалках в "катанке" рассыпались вставки в колечках и так как заменить не успел - решил испробовать отремонтированный. Сегодня с утра мотнулся на дачное озеро, пошвырять перед работой. Могу сказать - Вы ошибаетесь на счет того, что ремонт не повлияет на рабочие свойства. Пока в воду летели воблеры/вертушки/силиконки весом 10-15гр - вроде все ничего, но стоило прицепить железяку на 25гр - буквально на +/- пятом забросе рыбалка закончилась. :(
492073
492074
Могу сказать - Вы ошибаетесь на счет того, что ремонт не повлияет на рабочие свойства. Пока в воду летели воблеры/вертушки/силиконки весом 10-15гр - вроде все ничего, но стоило прицепить железяку на 25гр - буквально на +/- пятом забросе рыбалка закончилась. :(
492073
492074
Я выделил цветом основную мысль. Это именно то, что я хотел сказать:cool:.
Добрый день, подскажите к кому обратиться,на катушке RYOBI ZAUBER 2000 на роторе лопнула пластмассовая заглушка,:eek: вокруг самореза, скорей всего перестарались при сборке. Катушка три рыбалки, не падала, лежала в чехле?! Где найти такую деталь?! :helpme: Если у кого есть, готов купить, мелочь, а катушка не фурычит без неё! :opetr:
Если еще интересно можно попробовать сделать.
BStas777
23.11.2015, 12:54
Приветствую!
491938
Не столь важен спин,хотя толщина стенок бланка и самого материала очень разные,по моему опыту при качественном шпиготе(вставке) и бандаже и лакировке меняется ну оочень незначительно.Были нюансы ,что при перегрузе заявленного теста ломалось рядом с отремонтированным местом.Всё зависит от того как бланк получил травму(точечный удар или слом под нагрузкой,придавливание дверями авто).На данной фото я наблюдаю электрическую термоусадку,что ну просто недопустимо при ремонтах спинов.:)
BStas777
23.11.2015, 13:10
1.снимите крышку(заглушку
2.открутите винт с обломком
3.склейте сломаные части хорошим сурерклеем
4.подберите шайбочку,что б заполнила потай,где раньше была шляпка винта
5.вклейте её в потай
6.подберите новый винт,длинее чуть и с широкой шляпкой(шире образовавшегося отверстия где то на 1мм),или закажите у токаря
7.соберите всё и будет вам счастье :)
Nikolos68
24.11.2015, 19:16
1.снимите крышку(заглушку
2.открутите винт с обломком
3.склейте сломаные части хорошим сурерклеем
4.подберите шайбочку,что б заполнила потай,где раньше была шляпка винта
5.вклейте её в потай
6.подберите новый винт,длинее чуть и с широкой шляпкой(шире образовавшегося отверстия где то на 1мм),или закажите у токаря
7.соберите всё и будет вам счастье :)
Спасибо, за совет,так и сделал склеил,но материал настолько хреновый,что тут же отвалилась новая деталь... Заказал и мне по образцу изготовили новую крышку. Осталось найти, потерянную при поломке тягу для пружины и катушка спасена! А вообще-то удивляет низкое качество материала на катушках RYOBI :158: Понимаю что бюджетная, но могли бы в катушку за 100$ ставить детали из нормального пластика!!! Тем более "копеечная" деталь, а хрен где найдешь, так и нервов сколько отняла! :mad:
Посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться за помощью:(:confused:, верхний тюльпан.
Посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться за помощью:(:confused:, верхний тюльпан.
Вита!
К Игорю Inor в личку ходи..
Там надо снять старый тюльпан (вернее то, что от него осталось) - и поставить новый. Можно и самому - работы на 5 мин (роликов - КАК это сделать - в сети полно).
P.S. верхний тюльпан - а что, нижние тоже бывают;)?
С ув
Вита!
К Игорю Inor в личку ходи..
Женя, спасибо большое, уже написала.
Можно и самому - работы на 5 мин (роликов - КАК это сделать - в сети полно). Сама не хочу, больше доверяюсь людям которые это умеют делать хорошо.
P.S. - а что, нижние тоже бывают;)? бывает по разному:), это чего то я затупила:D
dany2608
20.12.2015, 22:45
Снимать кольца это мелочи))) а вот их ставит и лачить это...жж
Я сам ещё толком не умею.
Недавно сам отремонтировал свою катану. По началу другие палки пытался чинить, но что то .....))))))опыта маловато)))
Сейчас чуток наблатыкался.
Пришлось заняться ремонтом своей палочки самому.
Первоначально сделал ремонт, но трещина появилась снова и пришлось всё разобрать под нет и заново собрать, но усилить предварительно.
Вот что и получилось.
Видосик от меня в тему :)
Не судите строго, собрал как мог. Хорошо или как?))) мне поф.... мой спин что хочу то и делаю))))Ловить обязан)))):)
Dartmoor
02.01.2016, 20:47
Здравствуйте! Подскажите, является ли такой шов нормой и вообще шов ли это?
Здравствуйте! Подскажите, является ли такой шов нормой и вообще шов ли это?
Какой такой ШОВ!!!???:), возможно, это какая то нить(может для технологического процесса нужна). Так как если этот "шов" имеет углубление, то это будет ребром жёсткости , а это, по моему скромному мнению, будет не корошо:).
Вот , можно посмотреть, что б иметь представление о том, как появляются на свет наши удилища(технология производства , одинакова +-)
Кто сможет подсказать где можно купить такую шестерню.
Паразитка від якої котушки?Що шимано бачу.
Паразитка від якої котушки?Що шимано бачу.
Они почти одинаковы...
надо позарез...блин:rolleyes:
почти одинаковы..
Якраз в цьому і питання.
Якраз в цьому і питання.
У вас есть в нал....:confused:
SOS!!!:spin:
SOS!!!:spin:
Вам же написали: скажіть до якої котушки потрібна шестерня. Вони МАЙЖЕ однакові, але не зовсім.
Вам же написали: скажіть до якої котушки потрібна шестерня. Вони МАЙЖЕ однакові, але не зовсім.
Катушка «Byron Alice»3000
звиняйте::rolleyes:
Катушка «Byron Alice»3000
звиняйте::rolleyes:
Котушка ідентична Ріобі Ексія 3000.
Зв’яжіться з Андрюхою(Andron), у нього цього добра;)
"Шлет кому попало"(с):)
Доброго дня. Есть две нерабочие катушки Shimano Exage 2500 и Daiwa PROCASTER 2500. Подскажите мастера, который может оценить степень поломки ну и собственно отремонтировать. Можно в личку.
За ранее спасибо.
Подскажите, плиз! Кто может выточить, ну или есть у кого в наличии, ролик лесоукладывателя на катушку Катушка Salmo ELITE X-TWITCH FD.
Но если я не ошибаюсь то этот узел одинаков для всех катушках Salmo.
Кто может помочь с ремонтом или заменой верхнего колена Flagman Rooster Telecarp 3,6м.
Кто может помочь с ремонтом или заменой верхнего колена Flagman Rooster Telecarp 3,6м.
Можно попробовать, но из за бандажа кончик может не заходить в нижнее колено:(
Можно попробовать, но из за бандажа кончик может не заходить в нижнее колено:(
А подобрать новый кончик очень проблематично? Хотелось бы сохранить транспортировочную длинну удилища - для этого телик и брался...:o
А подобрать новый кончик очень проблематично? Хотелось бы сохранить транспортировочную длинну удилища - для этого телик и брался...:oДля меня это проблема.:(
Сломал рычаг дужки на катушке Риоби Ексия.. Чинить моно? (клеить), или только замена в сборе?
Ну что, ни кто из ГУРУ не поможет советом?
YuraHanter
11.05.2016, 18:39
Ну что, ни кто из ГУРУ не поможет советом?
Простой совет - надо менять.
Совет простой, спс :) Нынешние времена сложные...и по деньгам... номера АН стали встречаться чаще АА на улицах Киева...Я спрашивал о возможности ремонта... был ли у кого опыт? Привык делать руками... Уже не одно удилище поднял... в катушке - это своеобразный узел... помню о нагрузках Не знаю точного материала детали. Похож на силумин . сейчас много хороших клеев (типа эпоксидки) (poxipol?) Алюмин паяется спец припоями. В общем Прошу Квалифицированного совета по возможному ремонту. спс
Сломал рычаг дужки на катушке Риоби Ексия.. Чинить моно? (клеить), или только замена в сборе?
Конечно в сборе, это технологически одна цельная деталь - дужка и два рычажка.
Конечно в сборе, это технологически одна цельная деталь - дужка и два рычажка.
Так задумано изготовителем... Да. Ну а наша смекалка? мы же не японцы... разбирается она на отдельные детали...
разбирается она на отдельные детали...Ну, тогда разбирайте, Бог в помощь :spin:
ПС Боюсь, что пока наразбираетесь и насмекалитесь, дугу в собре уже можете и не найти в продаже.
Очень нужен обломок 2-4 см d=1-1.5 мм самого кончика вершинки от ультролайта (желательно тубуляр, та часть, которая входит в тюльпан). Нужен для изготовления шпигота .
Очень нужен обломок 2-4 см d=1-1.5 мм самого кончика вершинки от ультролайта (желательно тубуляр, та часть, которая входит в тюльпан). Нужен для изготовления шпигота .
Купите поплавок с углеродным килем и будит вам счастье:),тубуляр подобного диаметра придётся долго искать
Есть обломок-D=1,85-2,08
АлексейП
26.06.2016, 22:10
Поломал удилище Carrot Stix element 21,нужен ремонт.Подскажите куда обратится и сколько будет стоить ремонт примерно.
сергей шкода
27.08.2016, 19:44
господа доброго времини суток помогите может кто подскажет хорошего мастера по катушкам а то шото барахлит после последней рыбалки
господа доброго времини суток помогите может кто подскажет хорошего мастера по катушкам а то шото барахлит после последней рыбалки
Дуже раджу звернутися до Віталіка.
Подскажите к кому обратиться?
На двух фидерных вершинках (шимана) нужно нижние кольца перемотать.
Кто в Киеве (Троещина так вообще супер) может помочь? Думаю мастеру там работы пшик.
Спасибо.
Подскажите к кому обратиться?
На двух фидерных вершинках (шимана) нужно нижние кольца перемотать.
Кто в Киеве (Троещина так вообще супер) может помочь? Думаю мастеру там работы пшик.
Спасибо.
Зайдите в ветку Родбилдинг, выберите себе мастера и обратитесь к нему в личку.
ПС И ещё.... Насчёт "пшика" решать не Вам, а мастеру.....:)
ПС И ещё....
Ох уж эти мастера :D :rolleyes:
Спасибо.
Наверное мой пост вызовет неоднозначную и скорее негативную реакцию. Он касается ремонта удилищ. Меня все время удивляет и умиляет постоянно повторяющийся "крик души": "АЙЯЯЙ СЛОМАЛСЯ спиннинг, Кто может починить? Подскажите. Не могу примотать кольцо.Нужна помощь"
Неужели у такого количества уважаемых мною людей, руки растут не из плечей, а из другого места. Всего час - полтора работы и все починено и примотано. Отремонтированное удилище НИКОГДА не будет таким как новое, но работать будет. Всех дел поверить в себя и найти нужную информацию.:cool:
Добрый день.
На фидере Nexave вылетела вставка из кольца, другое кольцо при траспортировке отошло от бланка (надо перемотать) и на одной из вершинок куда-то делся тюльпан :)
Порекомендуйте, пожалуйста мастера, который может исправить данный брак. Идеально район Оболони, но не критично.
З.Ы. Сам делать не буду, уверен, что есть специалисты, которые могут это сделать качественнее и быстрее, чем я.
генадьевич
20.09.2016, 13:01
Требует замены ГП катушки Салмо Элит 8950BR. у кого можно приобрести необходимую запчасть? Готов подъехать для замены в пределах Киева.
vadik2121
20.09.2016, 19:57
Наверное мой пост вызовет неоднозначную и скорее негативную реакцию. Он касается ремонта удилищ. Меня все время удивляет и умиляет постоянно повторяющийся "крик души": "АЙЯЯЙ СЛОМАЛСЯ спиннинг, Кто может починить? Подскажите. Не могу примотать кольцо.Нужна помощь"
Неужели у такого количества уважаемых мною людей, руки растут не из плечей, а из другого места. Всего час - полтора работы и все починено и примотано. Отремонтированное удилище НИКОГДА не будет таким как новое, но работать будет. Всех дел поверить в себя и найти нужную информацию.:cool:
Есть люди,которые, "Все , что делают руками, все плохо...только дети(С)"...
Отличный человек,отличный рыбак...но в катушку влезет(только боковую крышку снял и поставил),-на переборку,кольца примотанные "ногами" и покрытые безобразно(как оказалось,хоть и не верил, можно и относительно неплохо) суперклеем и ....
Просто есть такие люди , и их нужно воспринимать такими, как оно есть!Они же нормальные!+ наши друзья!
Есть люди,которые, "Все , что делают руками, все плохо...только дети(С)"...
Отличный человек,отличный рыбак...но в катушку влезет(только боковую крышку снял и поставил),-на переборку,кольца примотанные "ногами" и покрытые безобразно(как оказалось,хоть и не верил, можно и относительно неплохо) суперклеем и ....
Просто есть такие люди , и их нужно воспринимать такими, как оно есть!Они же нормальные!+ наши друзья!
Согласен. Но.... такое количество "рукожопых" среди нормальных по меньшей мере умиляет. Я не говорю о ремонте и профилактике катушек. Сложная механика, точные настройки.
vadik2121
21.09.2016, 21:04
Согласен. Но.... такое количество "рукожопых" среди нормальных по меньшей мере умиляет. Я не говорю о ремонте и профилактике катушек. Сложная механика, точные настройки.
Это Вам или мне нетрудно красиво перемотать кольца и "окуратно" залакировать,а мой знакомый (за деньги кстати клеит спиннинги и ремонтирует катухи) кольцо нормально(как заводское) примотать и залачить не может...
vadik2121
21.09.2016, 21:05
Да и если бы не моторчик от микроволновки я бы тоже "налакировал"...:):):)
Согласен. Но.... такое количество "рукожопых" ....
Это очень даже хорошо, на них могут заработать "НЕрукожопы";)
PS - почти всё стараюсь делать своими руками, и в большинстве случаев получается хорошо.
красиво перемотать кольца и "окуратно" залакировать
А я, кстати, лакировать не умею.;) Я "красиво"приматываю и покрываю обмотку эпоксидкой. Правда первые полчаса приходится держать удочку в руках и постоянно крутить, пока смола не загустеет и не перестанет собираться в каплю:(;)
vadik2121
22.09.2016, 20:20
А я, кстати, лакировать не умею.;) Я "красиво"приматываю и покрываю обмотку эпоксидкой. Правда первые полчаса приходится держать удочку в руках и постоянно крутить, пока смола не загустеет и не перестанет собираться в каплю:(;)
В общем то я делаю тоже,только Ларитом и на моторчике от микроволновки...Лак, сука, дорогой!А обьічная ЄДП от солнца или еще от чего трескается и сьіпется...
Это очень даже хорошо, на них могут заработать "НЕрукожопы"Это - одна точка зрения, есть и другая - каждый должен заниматься тем, что ему приносит удовольствие и на что не жалко тратить время. Вопрос денег вторичен, если, конечно, этим не зарабатываешь на жизнь ;), опять-таки "время тоже стоит денег" ;). Я, к примеру, уже даже забыл когда валялся на диване с книжкой в руках или просто спал утром хотя бы до 9-ти :(, поэтому если бы у меня был выбор - поваляться на диване или мазать эпоксидкой удочку... в общем, нх бы я видал эту удочку и эту эпоксидку :D :spin:
поваляться на диване или мазать эпоксидкой удочку... в общем, нх бы я видал эту удочку и эту эпоксидку :D :spin:
Полностью поддерживаю, но..... иногда доставляет настоящее удовольствие вид удочки, который ты починил и привел в рабочее состояние.:ajmolodec: Вот ради такого удовольствия можно ИНОГДА;) и "помазать эпоксидкой"
Доброго всем времени суток
Сломал по своей рукожопости вклейку на своем ультралайте :( Графитлидер калзанте 0,5-6, кстати раз ее уже меняли и поставили немного другую, перенесли кольца с оригинальной и все было супер восстановлено (ремонт делали в магазине Лаки Фишер) заехал сегодня в магазин а там этих ребят нет уже...
Помогите пожалуйста найти мастера, кто может заменить вклейку и попереносить кольца...
horseman
01.10.2016, 20:43
Коллеги, в катушке перестал трещать фрикцион, тормоз работает. Такую конструкцию я вижу впервые. Будут варианты, что могло выйти из строя? Спасибо.
Коллеги, в катушке перестал трещать фрикцион, тормоз работает. Такую конструкцию я вижу впервые. Будут варианты, что могло выйти из строя? Спасибо.
Трещотка фрикциона может быть установлена в самой шпуле, как, к примеру, сделано у 02Твина ПЖ ;)
horseman
01.10.2016, 22:42
Трещотка фрикциона может быть установлена в самой шпуле, как, к примеру, сделано у 02Твина ПЖ ;)
В шпуле только две шайбы и две прокладки, никакие канавок, ничего где могло что то отломится.
В шпуле только две шайбы и две прокладки, никакие канавок, ничего где могло что то отломится.На самих шайбах никаких "усиков" нет? В общем, чудес не бывает, а гадать "на расстоянии" можно долго :). Если не сложно, сделайте хотя бы побольше фото всех деталей, что там есть.
sniper 1
03.10.2016, 21:52
Коллеги подскажите,шо за масла и для каких узлов катушки их применять?А то есть старенькая (не убитая катушечка) хочу в порядок ее привести.Знакомый отдал и сам не знает для чего(купил а шо не знает)Или покупать что то на подобии смазки бальзер(густой и жидкой) .А то зафигачили 200 +50 грн за ТО дешевой катушки.Типа пофиг или ты им кобру за 100 рубасов или твин :D Шо за мастера еперный балет :)
.А то зафигачили 200 +50 грн за ТО дешевой катушки.Типа пофиг или ты им кобру за 100 рубасов или твин :Dэто, кстати, плюс мастерам :). объем работы от цены катушки в лучшем случае не особо зависит, а в худшем с бюджетной может быть возни еще больше, чем с дорогой. Если делать добросовестно.
смазкой из баллончиков я лично никогда не пользовался, но раз она уже есть, то покупать что-то другое да еще для бюджетной катушки - смысла не вижу.
смазкой из баллончиков я лично никогда не пользовался, но раз она уже есть, то покупать что-то другое да еще для бюджетной катушки - смысла не вижу.
Ще додам.Мастило(потрібну кількість,а можна і все),бажано з балона вибризкати в якусь посудину і забути про неї на добу;)
Коллеги подскажите...Я бы продал эти смазки и на вырученные деньги купил еще две новые Кобры :). Не так давно в разделе "Катушкостроение" обсуждали вопрос "чем смазывать бюджетные катушки" ;):spin:
зафигачили 200 +50 грн за ТО дешевой катушкиНескромные мастера какие-то попались :)
Шимановский твин Mq 06г.с3000..такая проблема...иногда срабатывает обратный ход ни стогони с сего...переключатель при этом не затрагивается....ху из ит?
Шимановский твин Mq 06г.с3000..такая проблема...иногда срабатывает обратный ход ни стогони с сего...переключатель при этом не затрагивается....ху из ит?
Снять, разобрать, промыть, скромно смазать жидкой шимановской смазкой, собрать и ... забыть :)
Снять, разобрать, промыть, скромно смазать жидкой шимановской смазкой, собрать и ... забыть :)
Эти танцы с бубном...были....больной неизлечим? ))
Эти танцы с бубном...были....больной неизлечим? ))
Чудес не бывает, если что, присылайте - излечим ;), на расстоянии, сори, не могу, не Кашпировский :) :spin:
sniper 1
11.10.2016, 12:57
Я бы продал эти смазки и на вырученные деньги купил еще две новые Кобры :).
Да продать всегда можно,но есть же и нормальные катухи.Вопрос был для каких узлов эти смазки? и какое между ними отличие? СПС!:)
Вопрос был для каких узлов эти смазки? и какое между ними отличие? СПС!Сори. Рассказывать об этих смазках можно долго, а если в двух словах - смазки эти не годятся для обслуживания катушек :o. Почему не годятся уже многократно обсуждалось в профильной теме "Катушковерчение" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а так же есть немало отзывов и видео в Интернете. Различие понятное- густая и жидкая. В "первоначальном" виде густая не годится не для чего, а вот жидкой можно смазывать шток :). Так же эти смазки рекомендуют использовать в качестве форс-мажорных,типа, на рыбалке катушку заклинило - побрызгал, смотал шнур и иди в сервис :) :spin:
потерял тел контор из Потавы и Харькова которые занимались ремонтом бланков-(поломка) плиз- озвучьте..заранее спасибо
потерял тел контор из Потавы и Харькова которые занимались ремонтом бланков-(поломка) плиз- озвучьте..заранее спасибо
Харьков - МММ, в поисковиках легко находится по запросу, типа "родбилдинг МММ", полтавчане здесь где-то были - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нужно пролистать ну или в "Благодарностях".
alexarius
19.11.2016, 22:54
0959373905 Александр.
Полтава.
Задам дурацкий вопрос-сломал кончик на финке,проблема-куда?
Харьков триэМ,Киев графитмастер или Полтава?
Задам дурацкий вопрос-сломал кончик на финке,проблема-куда?
Харьков триэМ,Киев графитмастер или Полтава?
Вклейка или монолит? Если вклейка, менял когда-то вклейки у Игоря Inor
Вклейка или монолит? Если вклейка, менял когда-то вклейки у Игоря Inor
В описании спиннинга пишет,что в DS монолит
В описании спиннинга пишет,что в DS монолит
Поставить вклейку и забыть :). В общем, с этим вопрос в ветку Родбилдинг, там помогут ;) :spin:
Сергей Дзявун
15.02.2017, 20:39
0959373905 Александр.
Полтава.
Ребята подскажите, а на Домике Александр есть?
Ребята подскажите, а на Домике Александр есть?Этот?
Здравствуйте, подскажите, кто в Киеве мог бы качественно отремонтировать переломанную пополам вершинку (спиннинг Norstream Spiker 752ML)? купить замену не представляется возможным. Спасибо
dany2608
29.05.2017, 07:21
[/YOUTUBE]Всем привет. Недавно другану отремонтировал спин .Сломал по неосторожности ((( благо рыбалка шла к завершению.
А поскольку сезон по жидкой воде уже в разгаре, сделать нужно было быстро.
Отремонтировано в домашних условиях. .
Помидорами не кидаться)))) ремонт шпиготным соединением , не спайка волокон. Вместо билдерского лака нашёл кое что другое. Собрал усё часа за 4
Видео сия действия прилагаю
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР. :123:
vadik2121
29.05.2017, 19:30
Робив так само...і палка Сівейда хоч і трохи інша...
Ліпив звичайною "боксідкою" чешською,-працює років п"ять,ламалась потім знову сантиметрах в 10-ти від попереднього перелому.В Вашому варіанті не подобається тільки нитка зверху,-лишня вага(хоч і не велика)а "крєпості" не добавить.В мене просто зашліфована,навіть не лакував,-доця тренувалась...2 рази :)
ІМХО клей не факт,що має правильні властивості.В риб.ящику якась 2-х компонентна фігня схожа на те що у Вас у відео,використовую виключно на рибалці,як замінник цианопана,-воблер підклеїти , нитку на кільці приліпити.Якесь воно в мене недостатньо жорстке,чи що.Ваше "на зуб" не пробував,але думаю Ви знаєте,що робите.
PS:якщо ліпите багатьом друзям візьміть Ларіт,-ціна не вища, а якість...
vladislav_
25.09.2017, 20:26
Вечер добрый, возможно кто нибудь из аудитории подскажет где можно поискать (заказать) четвёртое колено на маховое удилище Briscola FAVILLA, 5m ? Попытки подобрать с доступных других удилищ оказались безрезультатны из за специфической конусности бланков данной линейки удилищ ....
Подскажите, к кому обратиться в Киеве, чтобы на спиннинг поставить противозахлёстный тюльпан?
Подскажите, к кому обратиться в Киеве, чтобы на спиннинг поставить противозахлёстный тюльпан?
вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вроде, занимались, но в теме тишина с начала года, может сдулась контора.
Есть раздел "Родбилдинг", там все мастера присутствуют.
Вполне можно и самостоятельно...
Viktor 74
26.09.2017, 18:14
:confused:
А что мешает нагреть аккуратно старый тюльпан, снять его, померять диаметр вершинки, купить подходящий новый и на гелевый клей посадить ?! :ajmolodec:
Обратитесь к Игорю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добрый вечер.
Посоветуйте мастера по катушкам в Киеве(мясорубка Ryobi Ecusima ).
Дал половить товарищу, согнул ось на которую одевается шпуля.
Заранее благодарен за контакты.
Посоветуйте мастера по катушкам в Киеве(мясорубка Ryobi Ecusima ).
Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
andy.mytas
10.10.2017, 18:41
Ребят, посоветуйте к кому обратится с ремонтом прута на троещине, спасибо!
Андрей84
30.10.2017, 17:16
Добрый вечер помогите нужен ролик на daiwa TDR старой модели. Может подскажете где можно купить или лежит у кого-то без дела
После переборки катушки шимано нексейв оказалось что проворачивается дужка в местах ее запресовки. Вопрос. Дужка (проволочная часть) вытаскивается из мест запресовки? В некоторых роликах на ютуб проволочную часть вынимают. На взрыв-схеме на коробке эта часть показана неразборной. Есть ли способ ее запрессовать/заклеить?
Спасибо
А кто подскажет где на невскую котушку в Киеве поставить подшипники или купить подшипники?
в субботу и в воскресенье на Петровке на Зените где разворачивается тролейбус стоит мужичек- он меняет и продает подшипники- стоит прямо на мосту возле тратуара
Всем привет.
Поломал кончик своего матчевого удилища(Flagman Mantaray Elite Slider Match 3.90 5-15)
Тему прошерстил - номеров и имен много, но к кому конкретно с такой проблемой? Пожалуйста, подскажите.
Фото ниже.
duffy333
07.05.2018, 15:44
Я бы для начала в сервис-центре Флагмана узнал на предмет того можно ли купить/заказать родное вершиночное колено.
Andrey_K
07.05.2018, 18:07
Удилище нового выпуска (с пластиковым тубусом) или старого? К старым вершинок не было, к новым были, может ещё есть.
Valentina
21.05.2018, 12:56
Народ! Хто може відремонтувати неподалік від Броварів?
Тріснув зажим катушкотримача.
Бо виробнику конче потрібно було зробити його із пластмаси... :(
Фото додам пізніше.
YuraHanter
21.05.2018, 14:50
Всем привет.
Поломал кончик своего матчевого удилища(Flagman Mantaray Elite Slider Match 3.90 5-15)
Тему прошерстил - номеров и имен много, но к кому конкретно с такой проблемой? Пожалуйста, подскажите.
Фото ниже. Привет. Могу подсказать: 3 варианта. 1-й: на Волынскую во Флагман к Антону ( ремонт). 2-й: у меня похожее случилось на болонке. Берешь зажигалку аккуратненько нагреваешь тюльпан, снимаешь его, обрезаешь нитки крепления последнего кольца, подгоняешь посадочное место под тюльпан и садишь на момент. Кончик становится более жесткий, но по деньгам дешевле. 3-й: где-то покупаешь заготовку-кончик, так что бы: по упругости подошел, по диаметру внутреннему, но это можно подогнать, т.к вставляться он будет внутрь, типа как у маховых удилищ. Ну, а потом устанавливаешь кольца, тюльпан и лови.
Лайфхак як дорибалити, якщо зіпсувалася пружина утримання дужки котушки :) Власне шукаю для заміни таку пружинку і s- подібний шатун паразитки. Salmo elit micro 1000
Лайфхак як дорибалити, якщо зіпсувалася пружина утримання дужки котушки :) Власне шукаю для заміни таку пружинку і s- подібний шатун паразитки. Salmo elit micro 1000
:opetr: Шановне товариство, чи має хто змогу допомогти із запчастинами ?
:opetr: Шановне товариство, чи має хто змогу допомогти із запчастинами ?
Глас вопиющего в пустыне :kap:
Глас вопиющего в пустыне :kap: Шукаю кулісу паразитки катушки :opetr:
NikolayNVK
02.07.2018, 08:00
Всем добрый день.Подскажите пожалуйста ,насколько будет надежным такое соединение / в конус/ ломанной вершинки , возможно есть какие то нюансы при таком монтаже, сколько надо оставить на перехлест.На фото , внизу я вставил подходящий по диаметру хлыст для наглядности , понятно что, будет устанавливаться родной, с последующей перестановкой колец. Зарание благодарен.
Чи можна відремонтувати таке
Між двох кілець лопнула чи надірвалася частина з фарбою.
Mikhailo
22.08.2018, 15:57
Здравствуйте. Нужен совет бывалых.
Как уплотнить шпиготное соединение колена спиннинга?
подмотка не катит - зазор микронный но, изредка, может слегка провернуться при активном твиче.
парафин? лак стыренный у жены? или есть более изящные решения?
Спасибо.
...или есть более изящные решения?
Спасибо.
Более изящное
Доброго дня.
Скажіть до кого в Києві звернутись по ремонт прута (сталька):
1) причепити 1 кільце намертво (не гірше ніж інші. зараз вони якоюсь надтонким "волоссям" + дуже мыцний водостыйкий шар якогось лаку чи щось таке ) (не ізолентою або ниткою!)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2) виточити/зробити два кільца під катушку (бе тріщин де вуха під катушку)
??
AlinaАдмин
30.08.2018, 13:40
Подскажите плиз мастера по ремонту спиннингов и катушек на Левом берегу Киева. Желательно на Троещине.
Всем спсб за помощь!
:helpme::drill2::spin:
Подскажите плиз мастера по ремонту спиннингов и катушек на Левом берегу Киева. Желательно на Троещине.
Всем спсб за помощь!
:helpme::drill2::spin:
0675058762-Александр. Ремонтировал у него катушку, доволен. Находиться на Воскресенке.
Spaniard
03.09.2018, 17:22
Добрый день, случилась неприятность. При забросе сломалось верхнее колено спиннинга SALMO Diamond Jig 210 (2560-210) Test 3-20 г в 10 см. над штекером.
Подскажите, где-то можно купить верхнее колено на эту модель? Обрыскал интернет , нашел только для SALMO Diamond Jig 270 (2560-270-1). Спин уже отдал в ремонт , но хотелось бы иметь запасное колено, а то вся рыбалка испоганилась из-за поломки.
Привіт, задумався переробити лайтовий спінінг Favorite Receptor RCS-772ML в зимовий (поміняти кольца на більші), порадьте хорошого спеціаліста.
А Потутори это где? :)
Майстров по этому вопросу лучше тут искать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Потутори это где?
Тернопільська обл. За ссилку дякую.
Mikhailo
02.12.2018, 22:04
Это выработка на штоке ТДСол)))
Такое увечье вообще поддается ремонту?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] xvCSJ3xES5XPnaMAHoYLK_z1__RBCRuNm9VWbZirN5t1rE6Q_6 PLwYIxEXCzRm1Nlhn_wFQH9UhFhdUcOc9ZdSAlRY3XDZ80-ko_AJXiasQVxkKVQ2vY2QGnbMNAdfjWt16rbyjV5fKzKrdt9BO gHLGlHMdXgGGouz_kTWAglNWuhelgA8uvLFJgDfw1O6XGBt6pp LOtnN1uozyBNWA3b_CImHFt46MWtWAA-Hr3J6HD4PYNCwDHe8HwRJYBOh5vp1XNItgEmuy4YwhdqnTPzqn zxF4EMCHRbbR2zbRX16HUWYFZKHySUBshuzvMmKtj9BfrNcfHV FlQB5Gp0acDu3galsdQaNiQEkRPvzxvurUDU_58LxsfbsO9ph9 d8MPBxbMssQidY2uBbg3zC4b1ZV914FLYpy0aTs4C0px_WalKS LuvdOto59EynVkkISsF1ySpXIGqSdmCpY0ymccGTWl3_22xpmW SLeq3GVUEOHnhYBLM1oe-J9iwu5EWOUlytBzL0k2pLnq3QdnsbIbKXDJF1P3x32MdqMdlAS TDU2JF07LB4ZMuJHoGuK2_wIzmdzHFOP=w828-h621-no
Serhii Kv
07.12.2018, 08:50
Это выработка на штоке ТДСол)))
Такое увечье вообще поддается ремонту?
Привет!
Фотку не видно (у меня, во всяком случае).
Тут и сообщение вряд ли кто увидит, задай лучше вопрос в "мясорубочной" теме:
Шановні колеги виникла проблема загублена ручка від котушки Брейн горизонт ВН 8000ВR Можливо хтось зможе допомогти з вирішенням. Не обов"язково оригінальну ручку важливо щоб підійшла і працювала
Посоветуйте, кто может нормально (красиво и качественно) поменять кольца?
Киев, но не принципиально. НП работает..
их тут много всяких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вячеслав77
29.10.2019, 12:19
День добрый, подскажите кто может помочь, сломал спининг. Нужен ремонт. Территориально, желательно Дарницкий ж-д Вокзал. спасибо.
Maskovko
31.07.2020, 12:15
Всем доброго времени суток помогите решить проблему - потерял крышку осевого тормоза Daiwa Tatula sv tw 6.3 может у кого есть или кто подскажет где заказать или токаря толкового. За ранее благодарен. Всем ни хвоста ни чешуи!!!
Помогите найти ГП на Шимано Страдик 2500FA 14года
LuckyCraft
08.05.2021, 17:10
Подскажите есть мастер по ремонту спининга, Троещина
Добрый день. Подскажите пожалуйста, на месте соединения колен фидера есть большие царапины.Как их убрать,покрыть лаком? Если да,то каким?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, на месте соединения колен фидера есть большие царапины.Как их убрать,покрыть лаком? Если да,то каким?
А какое соединение, шпиготное? Если шпиготное и оно прослаблено, то можно слегка заполнить царапины эпоксидкой. Папу шпигота очистить, обезжирить. Взять качественный жесткий состав, чуть-чуть смочить им пальцы и тщательно растереть. Главное здесь - не переборщить с количеством. Слой должен быть тончайшим, только смочить поверхность.
Я сам так наращивал разболтанный шпигот и остался полностью доволен.
Спасибо, всем ответившим.
tayfun16
10.02.2022, 18:34
Добрый вечер, подскажите пожалуйста мне нужно сделать то ванквиша 3000 16 г в то 1 " старшие товарищи " сказали что нужно только в " джакала Макса' у кого какое мнение или варианты . Спасибо ps: не знаю или туда задал вопрос...сори если что
Богдан одесса
24.09.2022, 10:50
День добрый, посоветуйте кто качественно отремонтирует бланк.
Добрый день: Подскажите есть мастер по ремонту спиннинга. Первое клеено Calamaretti.
Добрый день: Подскажите есть мастер по ремонту спиннинга. Первое клеено Calamaretti.
В ветке "Родбилдинг".
Teofidrin
21.06.2024, 23:03
В ветке "Родбилдинг".
Нема там такого!!!!
Хлопці, у кого є контакти майстрів по ремонту палок????
Нема там такого!!!!
Хлопці, у кого є контакти майстрів по ремонту палок????
Гарно робили хлопці з МММ , но на скільки я знаю вони на фронті, а може вже і працюють.
Пошукай телефон тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_vignette
Зайдіть в білдерську ветку, там допомогут ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010