Увійти

Показати повну версію : Ремонт удилищ и катушек

Сторінки : 1 [2] 3

Andron
15.06.2012, 10:21
Обнаружился люфт в ролике лесоукладывателя на RYOBI ECUSIMA 2000.
Гдето встречал упоминания, что там стёрлась какая то шайбочка.
Вопрос:
Чем её можно заменить, что туда вместо неё можно вставить?
Вобщем, как решить данную проблему, потому что плетня частенько попадает между роликом и его держателем.
Заранее спасибо за ответ.
Такое всегда происходит, когда наслушавшись "умных" советов, катушкам не делают хотя бы раз в год профилактику/ТО :(.
После того, как стирается шайбочка обычно начинает стираться ролик, поэтому совсем не факт, что новая шайба сможет помочь. В общем, шайбы можно вырезать самому из тефлона-фторопласта подходящей толщины, ну и, есссно, подобрать необходимую толщину шайбы-шайб чтобы не было паразитного зазара. Можно установить латунную-медную плюс фторопластовую.

AlMas
15.06.2012, 13:11
Такое всегда происходит, когда наслушавшись "умных" советов, катушкам не делают хотя бы раз в год профилактику/ТО :(.

Катушке 2 года. В песке не была, в воде тоже, ролик всегда крутился очень легко.
НА рыбалках не часто, примерно 2 раза в месяц в сезон.
Прошлой весной делал ТО.
Но люфт появился.
Спасибо за совет, буду подбирать шайбу

Vint-Black
16.06.2012, 15:21
Подскажите номер мастера по ремонту спиннингов на левом берегу Киева (желательно на Троещине !) Всем спс за помощь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Seroga
18.06.2012, 11:23
Сломалось "удочко"Айко Бальтазар 190,3-18.
Нужен ремонтёр по ремонту.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сколько ремонт станет?

Фотокор
25.06.2012, 16:37
Уважаемые рыбацюги!
Недавно на одной из карповых рыбалок не заметил, что при предыдущем забросе бланк начал рассоединятся. И хорошо размахнувшись при забросе, услышал крайне неприятный хруст и полет второго колена по леске в водоем...
Как раз на стыке, как обрезало...
Есть ли в Киеве специалисты по работе с графитовыми бланками?
Приму любые советы...

Kong
30.06.2012, 14:54
Вопрос такого характера: Чем можно заделать поры в дешевой пробке, не камильфо ловить, и надолго ли хватит? И второй вопрос, в торце форгрипа, стало вываливаться кольцо вставки. Каким клеем можно приклеить его обратно к пробке?

Olegm85
30.06.2012, 15:48
Вопрос такого характера: Чем можно заделать поры в дешевой пробке, не камильфо ловить, и надолго ли хватит?

Если внимательно посмотреть на "каверны" в пробке, то видно что она изначально была "шпаклеванная" и эта самая шпаклевка высыпается
Вот тут подсказка как и чем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

в торце форгрипа, стало вываливаться кольцо вставки. Каким клеем можно приклеить его обратно к пробке?
Кольцо называется Видинг, обычно применяют двух-компонентные склеивающие смеси (водостойкая эпоксидка).
1) Закрыть бумажным скотчем бланк выше гайки

2) Открутить гайку до скотча (чтоб клей не мог попасть на бланк)
3) Вытащить Видинг который отклеился из пробки
Спичкой/зубочисткой аккуратно промазать его эпоксидкой и прижать к пробке, если будет местами выступать клей то убрать его ватным тампоном или спиртовой салфеткой (думаю если не переборщить то не будет)
4) подождать пока затвердеет клей

warvital
01.07.2012, 17:13
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации.На GL SR841-2, который не был подвержен никаким ударам и перегрузкам, стоял тихо-мирно себе в тубусе, в доступном только для меня месте, без работы более года.Когда, 2-дня назад(нашлась и ему работка), решил пристроить его к делу,пришёл на речку, снарядил,махнул. Бац!!, тихонький такой щелчёк, ещё мах- ещё щелчёк.Поворачиваю спин под 90 градусов, махи- шумов нет.Прощупал- погнул все места промазанные лаком, где кольца крепятся,нашёл проблемное место 2-е кольцо от тюльпана, от него и исходит звук.Как-то стремно было ловить,на этом рыбалка и закончилась.
Обмозговал это дело. Думаю так(наверное глупо думаю, но спецы меня поправьте если так), если причина щелчков в трещинах образовавшихся в лаке, что наиболее вероятно (имхо),то если этот лак для колец застывает, то должно быть какое-то вещество, размягчитель или растворитель,что бы когда я им помажу проблемное место, то лак разжижится, потом опять затвердеет, и проблема будет решена. Не хочется отдавать спин на ремонт местному умельцу, потому как видел, удилку после его ремонта.Он просто срезает лак и нитки, что крепят кольца(похоже ножом),серьёзно повреждая материал бланка, затем места повреждённые им же на бланке шпаклюет черной эпоксидкой. Или забить на всё это и ловить.

SBK
02.07.2012, 11:24
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации.На GL SR841-2, который не был подвержен никаким ударам и перегрузкам, стоял тихо-мирно себе в тубусе, в доступном только для меня месте, без работы более года.Когда, 2-дня назад(нашлась и ему работка), решил пристроить его к делу,пришёл на речку, снарядил,махнул. Бац!!, тихонький такой щелчёк, ещё мах- ещё щелчёк.Поворачиваю спин под 90 градусов, махи- шумов нет.Прощупал- погнул все места промазанные лаком, где кольца крепятся,нашёл проблемное место 2-е кольцо от тюльпана, от него и исходит звук.Как-то стремно было ловить,на этом рыбалка и закончилась.
Обмозговал это дело. Думаю так(наверное глупо думаю, но спецы меня поправьте если так), если причина щелчков в трещинах образовавшихся в лаке, что наиболее вероятно (имхо),то если этот лак для колец застывает, то должно быть какое-то вещество, размягчитель или растворитель,что бы когда я им помажу проблемное место, то лак разжижится, потом опять затвердеет, и проблема будет решена. Не хочется отдавать спин на ремонт местному умельцу, потому как видел, удилку после его ремонта.Он просто срезает лак и нитки, что крепят кольца(похоже ножом),серьёзно повреждая материал бланка, затем места повреждённые им же на бланке шпаклюет черной эпоксидкой. Или забить на всё это и ловить.
Это из-за лака -однозначно. Вернее технология -где то была чуток нарушена. Обычно на малых кольцах такого нет. Ловить удочкой можно.
Радикально снять треск -нужно обязательно заменить (перебандажить") кольцо и вскрыть лаком специальным. Естественно чтобы делал специалист. Удочка дорогая и место установки очень проблематичное (тонкое)
Попробуйте без фанатизма прогреть феном для волос - постоянно вращая бланк или положить на солнце. Может лак чуток размягчится и пошатайте кольцо. Хотя ?????? Но не уверен в результате. Второе -посмотрите нет ли трещинки в лаке у основания лапки кольца( за кольцом) Обычно треск именно от туда.
Может есть возможность -капнуть капельку лака. (НО не для ногтей!!!!)
Всё ИМХО

warvital
02.07.2012, 19:13
Спасибо! Осмотрел по Вашей рекомендации основание лапки, трещины сразу не увидел даже через сильную лупу. Но! Как только начал слегка прогибать проблемное место, увидел, видать из-за переломления света в прозрачном лаке,во время прогибов менялся цвет от черного (цвет лапки) до белого (в момент прогиба). Трещина как раз в наплыве лака в месте подъёма лапки, и скорее не трещина , а просто лак отслоился от лапки и его наплыв держится теперь только на бланке.

SVP
04.07.2012, 14:01
Понадобился тюльпан для спиннинга, покупка с пересылкой нежелательна по причине временных затрат.
Есть ли в Киеве "реальный" магазин с хорошим наличием такого товара?
Насколько понимаю, требуется из разряда "ничего сверъестестенного" - фуджи сик или алконит в нержавейке, противозахлестный.
Спасибо.

mans
04.07.2012, 16:05
Понадобился тюльпан для спиннинга, покупка с пересылкой нежелательна по причине временных затрат.
Есть ли в Киеве "реальный" магазин с хорошим наличием такого товара?
Насколько понимаю, требуется из разряда "ничего сверъестестенного" - фуджи сик или алконит в нержавейке, противозахлестный.
Спасибо.

Какой размер? -пороюсь в загашнике.

Seroga
04.07.2012, 21:40
Это из-за лака -однозначно. Вернее технология -где то была чуток нарушена. Обычно на малых кольцах такого нет. Ловить удочкой можно.
Радикально снять треск -нужно обязательно заменить (перебандажить") кольцо и вскрыть лаком специальным. Естественно чтобы делал специалист. Удочка дорогая и место установки очень проблематичное (тонкое)
Попробуйте без фанатизма прогреть феном для волос - постоянно вращая бланк или положить на солнце. Может лак чуток размягчится и пошатайте кольцо. Хотя ?????? Но не уверен в результате. Второе -посмотрите нет ли трещинки в лаке у основания лапки кольца( за кольцом) Обычно треск именно от туда.
Может есть возможность -капнуть капельку лака. (НО не для ногтей!!!!)
Всё ИМХО

Блин и у меня такое,трескает как семечки при осмотре ничего а вот лак немного потрескан на лапке-это первое самое большое кольцо!.

Sheva
04.07.2012, 22:01
Господа, товарищи, коллеги, может кто возьмется сделать ТО катушке Shimano Stradic 3000 FI на этой или следующей недели? Желательно чтобы до следующего четверга забрать. Киев.
Появился рокот и переодически шуршит ролик.

Или подскажите к кому обратиться.
067-440-65-04

SBK
05.07.2012, 10:25
Блин и у меня такое,трескает как семечки при осмотре ничего а вот лак немного потрескан на лапке-это первое самое большое кольцо!.
Не удивлюсь -так как именно на входном кольце чаще всего такое и случается. Перебандажте кольцо- отдайте специалисту. Хороший правильный лак и правильная технология сделает свое дело. Забудете про проблему.

Andron
05.07.2012, 13:33
Перебандажте кольцо- отдайте специалисту. Хороший правильный лак и правильная технология сделает свое дело. Забудете про проблему.
Я в своё время проблему решил проще - просто "забил":). У меня на добром десятке удилищ такое было и есть - и на Крое, и на дедушкиных, на СД-родах, норстримах и др. Я б уже разорился, если бы носил всех их на перебандаживание/лакирование (попытки, правда, были:)). Кстати, на рыбалке это явление сказывается совсем не так, как дома, сидя на диване:) :spin:

SBK
05.07.2012, 14:15
Кстати, на рыбалке это явление сказывается совсем не так, как дома, сидя на диване:) :spin:
Андрей Викторович -ПРИВЕТИК!
Согласен 100пудово. И на Клев -не влияет;) Лишь бы не отвалилось;)
Написал просто единственный радикальный способ устранения "навязчивого кошмара" от треска.
С ув,

Seroga
05.07.2012, 20:25
Я в своё время проблему решил проще - просто "забил":). У меня на добром десятке удилищ такое было и есть - и на Крое, и на дедушкиных, на СД-родах, норстримах и др. Я б уже разорился, если бы носил всех их на перебандаживание/лакирование (попытки, правда, были:)). Кстати, на рыбалке это явление сказывается совсем не так, как дома, сидя на диване:) :spin:

На рыбалке -Чем дальше всплеск,тем сильнее взмах и посылание приманки в даль.И где этот треск девается.Он заметен реально после рыбалки когда вытираеш кольца и бланк при касании кольца!:D:o;)

Seroga
05.07.2012, 20:27
Не удивлюсь -так как именно на входном кольце чаще всего такое и случается. Перебандажте кольцо- отдайте специалисту. Хороший правильный лак и правильная технология сделает свое дело. Забудете про проблему.

Ну это уже если совсем прижмёт и будет без;)выходь.:o:rolleyes: а сейчас:drill2::spin::udo4ka:

yaroslav_hm
07.07.2012, 22:48
Ремонтировал спин. удилище у MMM Rods. Была поломка. Очень качественно и быстро.
Не реклама :)

Sere6ka
10.07.2012, 21:42
Рыбацюги, может кто подскажет где можно достать вершинку на Favorite Professional PLS 732 ML 2.20m 2-15g. На бухаре такое стоит поискать?? уже готов переплатить, но лиш бы поскорее найти ее:(

SVP
11.07.2012, 12:18
Рыбацюги, может кто подскажет где можно достать вершинку на Favorite Professional PLS 732 ML 2.20m 2-15g. На бухаре такое стоит поискать?? уже готов переплатить, но лиш бы поскорее найти ее:(
ЗАчем бухара? В Ибис обращайтесь. Это их торговая марка.

Kong
11.07.2012, 13:38

Интересно, а как была сломана?

Sere6ka
11.07.2012, 21:02
ЗАчем бухара? В Ибис обращайтесь. Это их торговая марка.

нет там, через знакомых узнавал. типа сняли с производства 2-15 ( а та, что с новой маркировкой, вроде как отличается чем-то))..че-то такое.. но общали может подобрать вершинку если комель привезу..

Sere6ka
11.07.2012, 21:04
Интересно, а как была сломана?

с килушным голавликом игрался, фоткал его.. доигрался.:( острый угол, да в бок и матюки ехом по днепру пошли. мож и царапка на бланке была

Моджахед
16.07.2012, 14:17
Браты, спасайте! Купил катушку флагман шерман 3000, не половил ни разу, а уронил и разбилась деталь ( не знаю точного названия ) - держатель ролика лесоукладывателя, в эту деталь еще дужка вставляется.
Короче так, где ее можно взять или что подойдет взамен разбитой детали???

Киря
16.07.2012, 16:16
Браты, спасайте! Купил катушку флагман шерман 3000, не половил ни разу, а уронил и разбилась деталь ( не знаю точного названия ) - держатель ролика лесоукладывателя, в эту деталь еще дужка вставляется.
Короче так, где ее можно взять или что подойдет взамен разбитой детали???

А на эпоксидку американскую не клеится? Попробуйте, ща такие эпоксидки стали делать...
Найти деталь наверно будет проблематично...

Моджахед
16.07.2012, 18:49
Там очень малая площадь излома, на что только не пробовал...
Неужели невозможно подобрать с какой-то другой модели???

Aleksandr
21.07.2012, 19:43
Господа!!!
Нужна гайка гайка от Шимановской мясорубки, крепящая ротор к ведомой шестерне.
Помогите пожалуйста!

viktor3007
23.07.2012, 23:25
всем доброго времени суток,рыбаки помогите,я тут у вас новенький,сломал свой любимый спиннинг,подскажите как связаться с мммродс,никак не найду их контактных телефонов

Crank
24.07.2012, 11:52
всем доброго времени суток,рыбаки помогите,я тут у вас новенький,сломал свой любимый спиннинг,подскажите как связаться с мммродс,никак не найду их контактных телефонов
Набираете в гугле "MMM rods" и заходите на ихний сайт.....:)

пескарь
24.07.2012, 12:10
Был спиннинг Шимано катана 2,7 м (тест 3-14), при не аккуратном закрытии двери автомобиля, получился спиннинг 2,40 (поломал кончик) :D. Выбрасывать жалко, искать кончик бессмысленно.

Вопрос. Где можно прилепить или кто может прилепить на сломанном конце кольцо розочку. Буду использовать для троллинга укороченную версию оригинала. :lodka-n:.

Заранее спасибо за наводки.

Crank
24.07.2012, 13:26
Был спиннинг Шимано катана 2,7 м (тест 3-14), при не аккуратном закрытии двери автомобиля, получился спиннинг 2,40 (поломал кончик) :D. Выбрасывать жалко, искать кончик бессмысленно.

Вопрос. Где можно прилепить или кто может прилепить на сломанном конце кольцо розочку. Буду использовать для троллинга укороченную версию оригинала. :lodka-n:.

Заранее спасибо за наводки.
Я не знаю, что такое "кольцо розочка". Скорей всего так Вы назвали тюльпан ;). Зачистите от сколов торец сломанной вершинки. Проверьте, нет ли расщепа. Если есть - обрежьте вершинку до целой (нерасщеплённой трубки). Померяйте штангелем диаметр торца. Купите в любом рыболовном магазине китайский тюльпан с подходящими диаметрами тубы и вставки. Или, если любите свой прут, купите нормальный тюльпан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (это в цене от : Элит Альянс - 12 грн, и до: Фуджи TMNST - 17 долларов:D) и посадите его на пятиминутную эпоксидку. Вся работа займёт меньше времени, чем я тут писал......
Успехов!
PS И, таки не удержусь..... Кончик Вы не сломали. Вы сломали вершинку.....:D:D:D

Aleksandr
01.08.2012, 09:38
Очень необходимо кольцо Фуджи LVSG-10.
Хочется уйти в отпуск с новой палочкой. Палка почти собрана, загвоздка в отсутствии этого кольца.
Если заказывать, то обещают не раньше месяца :(.
Может есть у кого желательно новое или б/у в хорошем состоянии?
Куплю или поменяю на другое кольцо.
Надеюсь на понимание и помощь.

Crank
01.08.2012, 15:34
Очень необходимо кольцо Фуджи LVSG-10.
Хочется уйти в отпуск с новой палочкой. Палка почти собрана, загвоздка в отсутствии этого кольца.
Если заказывать, то обещают не раньше месяца :(.
Может есть у кого желательно новое или б/у в хорошем состоянии?
Куплю или поменяю на другое кольцо.
Надеюсь на понимание и помощь.
Я бы взял YSG №10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), перегнул лапу (оно выше на 2 мм всего) и не морочился...

Aleksandr
01.08.2012, 20:46
Тезка, есть 10-Y, но нельзя ж так издеваться над кольцом :). Раму гнул, так кольцо больше лежит на бланке, чем выступает от него :). Хочется не абы как, а чтоб глаз радовало. Вот и ищу эЛьВэ.
LV по высоте 17.5 мм, Y - 21,7 мм. Разница - 4 мм таки.

gurgen71
11.08.2012, 19:28
ребята подскажите пожалуйста где мона купить(заказать)ролик лесоукладывателя к катухе daiwa tierra в киеве

Ruma
15.08.2012, 10:00
Поскольку не знаю где спросить, спрошу здесь. Есть две болонки шимано бисмастер, 6 метров, у обоих второе колено сломано(от верха) может кто знает где прикупить можно или где чинят.

VAN
15.08.2012, 10:58
Поскольку не знаю где спросить, спрошу здесь. Есть две болонки шимано бисмастер, 6 метров, у обоих второе колено сломано(от верха) может кто знает где прикупить можно или где чинят.

Недавно мне помогли с таким же вопросом. См. в личку.

camembert
19.08.2012, 11:49
Друзья, подскажите плз контакты мастеров по ремонту удилищ - вчера на рыбалке повредил вклейку на любимом диафлэше. Желательно Киев.
Заранее спасибо!

avm
19.08.2012, 22:54
Фото!! крупным планом поломки,что за прут?

Максим,нужна помощь!Подробности в личку.

avm
21.08.2012, 11:08
Макс вот фото поломки...

Футболер
22.08.2012, 19:54
Вечер добрый.
После 7 фидерных рыбалок стала дико барахлить катушка. Отдал на тех.осмотр человеку. Сказал, был брак и счисались зубья. Как называются предстваленные на фото зап.части не знаю, извините. :)
Ходил во Флагман, покупал там, сказали, что ремонта у них уже нет. Подскажите, реально ли найти запчасти на данную катушку?
Спасибо.

hats
22.08.2012, 21:38
Подскажите, реально ли найти запчасти на данную катушку?
Спасибо.

cvat
25.08.2012, 10:31
Добрый день уважаемые форумчане подскажите кто из мастеров может заменить пробковую ручку на Banax THUNDER желательно Киев спасибо

Lenny
06.09.2012, 13:38
Daiwa freams 11
Салют домовым,

на последней рыбалке вдруг почувствовал, что бац и пропал стопор обратного хода катушки. Рычаг, которым ов включается\выключается ходит свободно и очень легко, но ничего не вкючает и не выключает.

может знает кто, что за хр@нь случилась?

ПС: на предыдущей рыбалке дал жене удочку подержать, пока отвернулся - положила в песок да смачно так - промыл продул вроде.

Громовой Александр
09.09.2012, 23:07
Daiwa freams 11
Салют домовым,

на последней рыбалке вдруг почувствовал, что бац и пропал стопор обратного хода катушки. Рычаг, которым ов включается\выключается ходит свободно и очень легко, но ничего не вкючает и не выключает.

может знает кто, что за хр@нь случилась?

ПС: на предыдущей рыбалке дал жене удочку подержать, пока отвернулся - положила в песок да смачно так - промыл продул вроде.

вот именно что ВРОДЕ.........придется снять как минимум барабан под шпулей и вычистить песок и другую каку с данного механизма.........(ВНИМАНИЕ, гайка с левой резьбой с вероятностью 90 процентов............не сломать!!!!!!).

pit
21.09.2012, 10:29
Де у Києві можна купити тюльпан вн. діам. 3,25 мм; посадка на діам. 2 мм;матер. сік ?

витек умань
21.09.2012, 16:08
подскажите пожалуйста чем приклееть-бланк крутится возле ручки. спининг фаворит экстрим

Crank
21.09.2012, 16:28
Де у Києві можна купити тюльпан вн. діам. 3,25 мм; посадка на діам. 2 мм;матер. сік ?
Незрозуміле позначення. Тюльпан і кільця міряються за зовнішнім діаметром керамічної вставки. Швидше за все, це тюльпан №5,5, з тубою 2 мм. А купити можна тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). або тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Crank
21.09.2012, 16:31
подскажите пожалуйста чем приклееть-бланк крутится возле ручки. спининг фаворит экстрим
Если бланк крутится в держаке - по-хорошему надо перебрать ручку. Если нет желания - просверлить держак в 2-3 местах тонким сверлом (осторожно! Просверлить ТОЛЬКО держак, сам бланк сверлить не надо!:eek:) и вкатать туда шприцом немного эпосксидной смолы. На Экстриме покатит.

Kong
21.09.2012, 16:35
....и вкатать туда шприцом немного эпосксидной смолы. . Интересно Александр, а каким шприцом вы вкатываете эпоксидку? Достаточно вязкая смесь, и через иглу трудно продавить. Или имеется ввиду без иглы, тогда как достичь нужного места закачки?

Inor
21.09.2012, 17:02
вкатать туда шприцом немного эпосксидной смолы.
Наверное правилно было сказать эпоксидного клея. Он бывает достаточно жидкой консистенции, а если нагреть то может течь практиески как вода.
Такая метода по устранению подобных проблем очень старая и хорошо себы зарекомендовавшая.

Crank
21.09.2012, 17:15
Интересно Александр, а каким шприцом вы вкатываете эпоксидку? Достаточно вязкая смесь, и через иглу трудно продавить. Или имеется ввиду без иглы, тогда как достичь нужного места закачки?
Разогретая эпоксидка довольно жидкая штука. :D

pit
21.09.2012, 19:33
Crank, дякую за інф. Дав заявку на 2 тюл. Заміри робив штангелем, бо з нумерацією не знайомий.

борщ
24.09.2012, 17:11
Вчора на річці ненароком випустив з рук котушку. Вона впала на камянистий берег. Все нормально, окрім того, що почала туго закриватись дужка лескоукладчика.
Боюсь її крутити, тільки в липні купив.
Хто що може порадити? куди занести, щоб встановили діагноз?
Дякую.

полотенчик
24.09.2012, 17:55
борщ,

В вашем случае скорее всего деформировалась дужка лесоукладывателя. Необходимо внимательно просмотреть дужку на характер деформации, и аккуратненько (что бы не сломать окончательно!) вернуть путем выгибания в ее нормальное рабочее состояние.

Если изнутри звуков непривычных не добавилось, то будем надеяться что внутри все целое. В противном случае нужно открывать. А какая именно катушка?

борщ
24.09.2012, 20:23
Катушка, Ryobi Ecusima. Так, деформувалась дужка лескоукладчика. Спробував вирівняти дужку, ніби стало все на своє місце. Лескоукладчик відводиться як і відводився раніше. Побачимо, як буде в практиці на вихідні )). Дякую за пораду.

JSA
23.10.2012, 15:08
Добрый день, подскажите где можно в Киеве сделать ТО катушки Shimano Exage 2500.
Заранее благодарю.

П.С. Прочел ветку - ответа не нашел.

ДимаД
25.10.2012, 17:43
у моста через скоростной трамвай по бульвару Лепсе рыболовный магазин там у продавца контакты с мастером по ремонту бланков спинингов.

Триум
14.11.2012, 16:27
Ребята, подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно починить безынерционную катушку?

Adm1
14.11.2012, 16:39
Ребята, подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно починить безынерционную катушку?нигде! Чинят только инерционные! :(:D
Это была шутка. А чтоб посоветовать серьёзно, озвучте что за катушка и характер поломки - тогда шансов получить верное направление поиска больше.

Триум
16.11.2012, 08:40
Спасибо, нашел.

Max20
17.11.2012, 01:39
Спасибо, нашел.
Если не секрет, подскажите где?

SV_svnk
19.11.2012, 15:23
Подскажите где в Киеве может сделать ТО катухам:
1) Шимано Наски 2500S
2) Дайва AIRD 2000SH
по собственному рас..ПИИИИИ..ву катушки ночь с субботы на воскресенье провели в воде...утром удалось достать, необходимо ТО. Катушки почти новые, полтора и пол года эксплуатации.
Можно в личку или 050 триста 30 сорок 1 11

Andrey_K
08.12.2012, 10:07
Здравствуйте. Может у кого завалялась ненужная убитая или сломанная Ryobi Excia 3000\4000? Нужен шток. Возможно подойдёт также от 1000\2000.
Приму в дар или куплю за разумную сумму, очень нужно помочь хорошему человеку.

StasRybkin
10.12.2012, 00:44
Доброй ночи!
В катушке Ryobi Ecusima в месте, где складывается ручка, появился люфт. Кто сталкивался с этой проблемой и как она лечится?
Спасибо, удачи!

Балтиец
14.12.2012, 18:26
Не знаю в эту ли тему.
Смазки для катушек :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dopera%26hs%3DvKt% 26tbo%3Dd%26channel%3Dsuggest&sa=X&ei=3EfLULznHsnFtAaiqIHgCQ&ved=0CDkQ7gEwAA

ШАМИЛЬ
18.12.2012, 15:12
Добрый день Всем,
Появися шум в катушке эксии и люфт в ручке, что делать куда бежать, желательно в районе троещина-трещина :)

С уважением.

Олег1967
19.12.2012, 10:13
Добрый день Всем,
Появися шум в катушке эксии и люфт в ручке, что делать куда бежать, желательно в районе троещина-трещина :)

С уважением.
0973278321 ИГОРЬ

vadik2121
02.01.2013, 21:11
К стати в понедельник заказываю смазку для Риоби, кому надо присоединяйтесь.

Если еще есть возможность!
А какую именно и почем?
Можно в личку.

jorik
05.01.2013, 10:48
Подскажите - треснул лак на первом большом кольце и само кольцо отходит на 0.3 мм(приблизительно) на сгибе от кусочка лака на бланке , при этом отлично держится и не шумит скрипит. Может ли в будущем оно продавить бланк или все ок и впринципе ниче страшного нет?

hats
05.01.2013, 18:31
Подскажите - треснул лак на первом большом кольце и само кольцо отходит на 0.3 мм(приблизительно) на сгибе от кусочка лака на бланке , при этом отлично держится и не шумит скрипит. Может ли в будущем оно продавить бланк или все ок и впринципе ниче страшного нет?
Забей.

Колобок
25.01.2013, 21:03
Доброго времени суток!
Подскажите провереные контакты мастеров по профилактике и ремонту катушек в Киеве. Желательно на правом берегу. Катушка Daiwa Freams '11 2508 появился сильный рокот.
Спасибо

виталий45810
08.02.2013, 13:57
катушка джексон, задний фрикцион, работала безотказно 4 года, соответственно с своевременным ТО (два раза в год), но вот, непонятно почему стала недоматывать шнур гдето по 0.5 см сверху и снизу. В катухе заменена дужка лескоукладывателя киевским мастером, в нем я уверен, да и катуха пол года после замены работала без нареканий. Кто что думает????????

Shultz
10.02.2013, 20:48
Добрый вечер! Сегодня при забросе сломал спиннинг (примерно 3 см кончика) Garphiteleader Veloce. Подскажите, пожалуйста, координаты мастера из Киева (можно в личку). Спасибо!

Crank
10.02.2013, 23:02
Добрый вечер! Сегодня при забросе сломал спиннинг (примерно 3 см кончика) Garphiteleader Veloce. Подскажите, пожалуйста, координаты мастера из Киева (можно в личку). Спасибо!
Переклей тюльпан любой эпоксидкой и не парься...:)

Va!
20.02.2013, 15:45
Недавно перебрал свою Шиману Аливию 2500. По ходу дела все фотографировал. Если интересует могу выгрузить сюда отчет. Еси кто сам не может перебрать - свистите в личку помогу :)

goga
21.02.2013, 12:05
в результате жестокого перегруза за два сезона была убита катушка Shimano Exage 2500 FC , прошу помощи в реанимации
проблема в следующем , в холостую катушка крутит нормально , при небольшой нагрузке, особенно ощутимо на джиге при отрыве приманки от дна , катушка слегка подклинивает, но штобы был какой нибудь шум внутри то нет, при осмотре был обнаружен осевой люфт ротора, и вала на котором держится шпуля, , вобщем при нагрузке ротор немного перекашивает
думаю там подшипник гавкнул ести он там есть , или посадочное место , если нет то втулка
собственно вопрос кто сможет это починить , и возможно ли (если там стоит втулка) заменить ее на подшипник , и провести квалифицированный осмотр катушки мож там еще чего нужно сделать

vadik2121
21.02.2013, 15:06
в результате жестокого перегруза за два сезона была убита катушка Shimano Exage 2500 FC , прошу помощи в реанимации
проблема в следующем , в холостую катушка крутит нормально , при небольшой нагрузке, особенно ощутимо на джиге при отрыве приманки от дна , катушка слегка подклинивает, но штобы был какой нибудь шум внутри то нет, при осмотре был обнаружен осевой люфт ротора, и вала на котором держится шпуля, , вобщем при нагрузке ротор немного перекашивает
думаю там подшипник гавкнул ести он там есть , или посадочное место , если нет то втулка
собственно вопрос кто сможет это починить , и возможно ли (если там стоит втулка) заменить ее на подшипник , и провести квалифицированный осмотр катушки мож там еще чего нужно сделать
Вот по-этому и надо ставить подшипники вместо втулок и регулировать зазор ,притом желательно когда катуха новая,то есть шестерни не притирались!
Втулку сейчас можно ,конечно,заменить на подшипник,но норамальный ход уже наверное не вернуть.Да и теперь просто установкой подшипника не обойдешся,-втулка наверняка попиляла ГП...Так что если сам не будеш делать,то такой ремонт у мастера будет приближатся к цене катухи!
Тормознул:confused:...В этой катухе есть подшипник даже в ролике ,тоесть все нужные(основные)4+1...Скорее всего подшипник гавкнул ести он там есть , или посадочное местоРемонт серьезный!..Или самому пробовать или на запчасти...:(

Andron
25.02.2013, 10:54
собственно вопрос кто сможет это починить , и возможно ли (если там стоит втулка) заменить ее на подшипник , и провести квалифицированный осмотр катушки мож там еще чего нужно сделать Можно или нет починить нужно смотреть имея катушку на руках, могу попробовать помочь, в личку черкани, обсудим :spin:

WhiteHawk
03.03.2013, 17:44
драствуйте )хотел узнать возможно ли сделать ?)
удило сломалось нижняя часть на стыке )
возможно ли сделать и цена ?

Сан Палыч
13.03.2013, 09:59
Хорошего дня, уважаемые господа!
Обнаружил в закромах катушку Balzer AX 50 DELTA (4.6:1), похоже, древняя, но с виду очень даже ничего, не рычит, не скрипит, ход... не урчит, конечно, не моя, как в работе, не знаю...
Хотелось бы показать Мастеру, может, еще послужит катушка, на рыбалке бываю не часто...
Спасибо всем откликнувшимся!

Slavik_
08.05.2013, 21:18
Всем здравствуйте!
Помогите в следующем: сегодня заметил, что катушка на мой AVS66MLF2 привинчивается гайкой как то не так (слишком как то долго прикручивается), присмотрелся, и вот что увидел:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Похоже, разрушились приемные гнезда для лапок катушки.
Можно ли в домашних условиях устранить? Или придется менять крепление катушки?
Спасибо!

Crank
08.05.2013, 22:13
Всем здравствуйте!
Помогите в следующем: сегодня заметил, что катушка на мой AVS66MLF2 привинчивается гайкой как то не так (слишком как то долго прикручивается), присмотрелся, и вот что увидел:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Похоже, разрушились приемные гнезда для лапок катушки.
Можно ли в домашних условиях устранить? Или придется менять крепление катушки?
Спасибо!
На фото очень плохо видно. Но если на гнезде есть трещина - его нужно менять. Или заменить полностью весь держак. Или полностью поставить новую ручку. Работа несложная, но муторная и потянет за собой некоторые финансовые затраты. В любом случае, если нет опыта, и нет желания его приобрести - самому разбирать ручку не советую, отдайте специалисту. Если желание приобрести опыт есть - вам прямая дорога на Кастомродс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для получения для этого необходимых знаний.

Cultik
08.05.2013, 22:28
ИМХО.
Это болячка катушкодержателей Эвидов.
Гайка при хорошей(сильной)затяжке,начинает проваливаться в пробку и выворачиваться.Поэтому,появляется зазор.А не затянешь крепко,катушка болтается.

Slavik_
08.05.2013, 22:40
Подскажите, может прицепить какой то другой катушкодержатель, который будет получше заводского? Если так - то какой именно?
Спс.

Crank
08.05.2013, 22:51
Подскажите, может прицепить какой то другой катушкодержатель, который будет получше заводского? Если так - то какой именно?
Спс.
Они все заводские. Если надумаете менять - с билдером решите какой ставить. Но будьте готовы, что новая ручка обойдётся вам минимум в 50-100 баксов (первая цена если ставить самому, вторая - если будет ставить специалист)

Alex2
10.05.2013, 00:53
Подскажите где в Киеве можно заменить вклейку на Graphiteleader CАLZANTE EX GOCAXS-732UL-S, и по чем оно обойдется?

Kdw
10.05.2013, 11:51
Коллеги, есть спин, по нелепой случайности сломана верхняя часть нижнего колена.
Нет ли в Киеве мастера кто взялся бы?
Куда то далеко тащить не хочется - он 1.60 - ко мне в машину не влазит...

Adm1
12.05.2013, 16:15
наискосок пробежал тему, но не увидел - ткните носом или дайте плз контакты полтавчан. Спасибо.

Gar
12.05.2013, 19:41
1. Нужно 2 нижних колена POWELL BOLO BLSS00 (дал другу порыбачить)
2. Куплю кончик для FLagman LEGACY bolo 500

Plagus
15.05.2013, 00:44
наискосок пробежал тему, но не увидел - ткните носом или дайте плз контакты полтавчан. Спасибо.
Костя на всех форумах под одним ником :)

GraphiteMaster
15.05.2013, 08:20
Костя на всех форумах под одним ником :)
я не имею отношения к Полтаве. Мы делаем более качественный ремонт, чем в Полтаве!!!

Cultik
15.05.2013, 09:37
я не имею отношения к Полтаве. Мы делаем более качественный ремонт, чем в Полтаве!!!
А к чему,Ваш пост:confused:
Сережа отвечал,на вопрос по полтавчанам.

Adm1
15.05.2013, 10:10
я не имею отношения к Полтаве. Мы делаем более качественный ремонт, чем в Полтаве!!!а с материалом ака Борон дело имеете? :) Гарантия на ремонт даётся?

Aleksandr
15.05.2013, 10:22

Это здОрово :D!
Вот только себя пиарить в профиле другого человека, тем более конкурента - :confused:
"... Вот до чего бывают люди до чужого добра жадные! ..." м/ф "Простоквашино".

GraphiteMaster
15.05.2013, 10:48
а с материалом ака Борон дело имеете? :) Гарантия на ремонт даётся?
Ремонт удилищ из борона сложнее чем из обычного графита. Борон очень вредный материал и работать с ним очень не просто. Мы ремонтируем бороновые спиннинги, но ремонт таких спиннингов дороже, чем графитовых.

Crank
15.05.2013, 11:58
Ремонт удилищ из борона сложнее чем из обычного графита. Борон очень вредный материал и работать с ним очень не просто. Мы ремонтируем бороновые спиннинги, но ремонт таких спиннингов дороже, чем графитовых.
Ну, то что вы ремонтируте очень классно, хоть и дорого, мы уже поняли:). А теперь вопрос - кому вы уже делали ремонт (хочется отзывы послушать-почитать) и желательно пару-тройку фоток с вашими ремонтами (до и после). Спасибо.

GraphiteMaster
15.05.2013, 12:40
Ну, то что вы ремонтируте очень классно, хоть и дорого, мы уже поняли:). А теперь вопрос - кому вы уже делали ремонт (хочется отзывы послушать-почитать) и желательно пару-тройку фоток с вашими ремонтами (до и после). Спасибо.
я занимаюсь ремонтом уже 2 года. принимал заказы через магазин " Рыбалка " ( на Русановке ) Сейчас с ними пока не сотрудничаю. Чуть позже выложу фотографии наших работ.

Aleksandr
15.05.2013, 15:29
Ни в коем случае не хочу поддавать сомнению Ваши способности, но вот странно, что в Киеве раньше о Ваших работах никто не слышал :confused:. При регулярных вопросах как минимум на Этом Форуме: "Подскажите, где можно починить ломанный спиннинг?".

Adm1
15.05.2013, 21:40
Ремонт удилищ из борона сложнее чем из обычного графита. Борон очень вредный материал и работать с ним очень не просто. Мы ремонтируем бороновые спиннинги, но ремонт таких спиннингов дороже, чем графитовых.а гарантия что характеристики останутся те же и при использовании палки в пределах и ремонт выдержит эксплуатацию?
Характеристики и поломка на картинках

GraphiteMaster
15.05.2013, 22:23
а гарантия что характеристики останутся те же и при использовании палки в пределах и ремонт выдержит эксплуатацию?
Характеристики и поломка на картинках
Это типичная поломка. Эту удочку мы сможем починить.
мы даем гарантию на наш ремонт. Характеристики останутся прежними.
Если Вас не затруднит завезите удилище в магазин Lucky Fisher по адресу ул. Саперно-слободская, 10. Я работаю по будням с 10 до 20 часов.
мой тел 097 844-40-75 Антон

Andron
15.05.2013, 22:38
арактеристики останутся прежними.
Чудеса да и только :rolleyes:, наверное, даже японцы на такое не способны :)

Adm1
16.05.2013, 11:36
мы даем гарантию на наш ремонт. Пара вопросов.
1. Цена ремонта (только в личку)
2. В чём выражается гарантия в случае поломки в месте ремонта при условии не превышения лимитов по приманке и шнуру - повторный ремонт (до бесконечности?) или возврат (полный? частичный?) оплаты за ремонт? Распишите поподробней (думаю, это не только мне интересно) :)

GraphiteMaster
16.05.2013, 11:46
в случае поломки в месте нашего ремонта удилище мы ремонтируем бесплатно, в случае повторной поломки вернем деньги. но поверьте, за 2 года работы не было не одного случая!
Вечером вышлю прайс в личку.

GraphiteMaster
17.05.2013, 12:16
А такие поломки ремонтируете??? Если да, тогда цена вопроса.
wrr 8400-2s wolleye series. G.L.
да, ремонтируем. По поводу цены отписался в личку.

den380
17.05.2013, 14:05
ремонтируем
а катушками Вы занимаетесь? сколько стоит замена пружины дужки лескоукладывателя?

GraphiteMaster
17.05.2013, 14:24
а катушками Вы занимаетесь? сколько стоит замена пружины дужки лескоукладывателя?
катушки не ремонтируем

GraphiteMaster
18.05.2013, 00:34
Вот фотки более качественные. Я так понимаю он станет короче см. на 10 ?

нет, короче не станет. Мы доростим недостающий кусочек.

emir
21.05.2013, 09:44
Коллеги, нужна помощь в восстановлении работоспособности удилища.
Случилось так: дедушка-сталечник решил прогнать собачку и "случайно" наступил на прут в чехле (я не заметил, как рюкзак перевернулся и прут стал лежать на бетонке, а не стоять в нем вертикально), критичеких повреждений нет. Бланк в порядке, а вот кольца :mad: (на рисунке показано), вывернуты вдоль бланка, свернуты лапки. Фото пока нет. Сегодня сделаю. Суть ремонта в замене 2-х колец на хлысте.

Кто может выполнить такой ремонт и какова стоимость?

Crank
21.05.2013, 12:31
я занимаюсь ремонтом уже 2 года. принимал заказы через магазин " Рыбалка " ( на Русановке ) Сейчас с ними пока не сотрудничаю. Чуть позже выложу фотографии наших работ.
От вашего поста прошло 6 дней. Когда будут фото? Или русский месяц нужно ждать?:eek:

GraphiteMaster
21.05.2013, 17:49
От вашего поста прошло 6 дней. Когда будут фото? Или русский месяц нужно ждать?:eek:
ориентировочно во вторник.

coffee-in
22.05.2013, 21:38
TD Sol 3000 - ролик лесоукладывателя стал подсвистывать, капли масла без разбора хватает на несколько часов. Надумал развинтить и промыть, но винт не поддаётся, а крутнуть сильнее опасаюсь - вдруг там резьба левая.
Подскажите, пожалуйста, кто знает - винт там обычно туго отвинчивается или нет и в какую сторону?

Plagus
22.05.2013, 21:46
TD Sol 3000 - ролик лесоукладывателя стал подсвистывать, капли масла без разбора хватает на несколько часов. Надумал развинтить и промыть, но винт не поддаётся, а крутнуть сильнее опасаюсь - вдруг там резьба левая.
Подскажите, пожалуйста, кто знает - винт там обычно туго отвинчивается или нет и в какую сторону?

Резьба там правая, только винт стоит на резьбовом герметике,
откручивать надо точно подходящей отверткой
с плавно нарастающим усилием.

Andron
22.05.2013, 21:50
Здесь уже никакие промывки не помогут, подшипник нужно менять 500% :o. А винт там сидит на контровочной краске, раскручивать нужно хорошим инструментом и очень аккуратно. Резьба там обычная. :):spin:

Sem
23.05.2013, 16:06
Добрый всем день. Реально ли купить второе верхнее колено поплавочной телескопической удочки производства Салмо(Taifun Pole 5м) или можно починить только самому? Спасибо ответившим.

brutus
23.05.2013, 18:12
Добрый всем день. Реально ли купить второе верхнее колено поплавочной телескопической удочки производства Салмо или можно починить только самому? Спасибо ответившим.

Проще всего, взять верхнее и нижнее колена от травмированного и постарараться на рынке подобрать колено, что бы не выскакивало из нижнего, и не пропускало верхнее. Сейчас на рынках, после демонстраций,:D полно колен от удочек:cool:

den380
23.05.2013, 22:50
Коллеги,

подскажите где в киеве (предпочтительно правый берег) можно поменять пружину дужки лескоукладывателя?
Заранее спасибо.

Olegspin
27.05.2013, 09:31
Народ здесь любознательный, может кому пригодится. AeroTechnium XT 10 000 после двух сезонов усиленной эксплуатации.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Так выглядят деталюшки после промывки.

Несколько фото "на память" )))

Olegspin
27.05.2013, 09:50
Демонстрация наших возможностей по починке удочек.

До того...

После того...

GraphiteMaster
28.05.2013, 22:03
Друзья, сегодня мы отремонтировали несколько удилищ.
одно из удилищ - спиннинг японской фирмы major craft - K.G.lights. Был сломан хлыст на ЧЕТЫРЕ! части
Фото этого удилища, а также других удилищ, после нашего ремонта, можно посмотреть в соседней ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий_O
29.05.2013, 08:41
Олег, респект и уважуха вам. :)После вклейки «китового уса» в Графитовскую Тиру получился, как по моему лучший спиннинг для берега который только держал в руках, в тесте, где то 3-11гр. Чувствительность выросла на порядок, поклевка как током бьет. По качеству исполнения – хрен найдешь, откуда начинается вклейка.
Этой удочкой занял второе место на кубке Ярослава Яковенко.
Спасибо что убедил. Очень доволен!:drill2:

GraphiteMaster
30.05.2013, 23:18
вчера починили спиннинг norstream discovery ii. Бланк был расщеплен в нескольких сантиметрах от тюльпана, не хватало кусочка бланка:

Мы дорастили несколько недостающих сантиметров хлыста, вклеили тюльпан. Фото этого спиннинга после ремонта можно посмотреть здесь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

emir
31.05.2013, 09:09
Коллеги, нужна помощь в восстановлении работоспособности удилища.
Случилось так: дедушка-сталечник решил прогнать собачку и "случайно" наступил на прут в чехле (я не заметил, как рюкзак перевернулся и прут стал лежать на бетонке, а не стоять в нем вертикально), критичеких повреждений нет. Бланк в порядке, а вот кольца :mad: (на рисунке показано), вывернуты вдоль бланка, свернуты лапки. Фото пока нет. Сегодня сделаю. Суть ремонта в замене 2-х колец на хлысте.

Кто может выполнить такой ремонт и какова стоимость?

Саша(Aleksandr ), спасибо за помощь, работа на высоте. Очень приятно теперь созерцать место ремонта, которое выполнено лучше чем на заводе изготовителе.

GraphiteMaster
31.05.2013, 22:32
Сегодня мы отремонтировали удилище graphiteleader - veloce Glvs-632ml
даже не знаю как описать эту поломку :) :
Удилище полностью восстановлено. Фото здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Senat
01.06.2013, 10:07
У меня вопрос,по поводу ремонта удилища,выбилась вставка из кольца на фидере,подскажите ответ на 2 вопроса:
1- где в киеве есть магазин (и есть ли он вообще) где продаются всякие компоненты для ремонта удилки (вставки,кольца,и так далее) что б я туда приехал с коленом удилища и на месте подобрал кольцо или отдельно вставку.
2-где в киеве продается епоксидка.Но не китайское фуфло а что то хорошее.

С Ув.

SVP
01.06.2013, 11:47
1. невиртуального магазина с ассортиментом билдерских изделий нет. В продаме есть два интернетмагазина. Для фидера, если там кольца простенькие, можно попробовать поискать на Бухаре, когда-то там было что-то нонеймовое.
2. есть разные эпоксидки под разные цели. Все они хорошие, в т.ч. ЭДП харьковского разлива, которая есть на каждом базаре. Тут важнее срок годности и условия хранения. Для сборки удочек - продаются в билдерских магазинах.

Mihasi83
01.06.2013, 11:58
У меня вопрос,по поводу ремонта удилища,выбилась вставка из кольца на фидере,подскажите ответ на 2 вопроса:
1- где в киеве есть магазин (и есть ли он вообще) где продаются всякие компоненты для ремонта удилки (вставки,кольца,и так далее) что б я туда приехал с коленом удилища и на месте подобрал кольцо или отдельно вставку.

С Ув.
Обратись к SBK,, mans или inor - это билдеры в Киеве

vadik2121
01.06.2013, 19:08

С Ув.
Я себе взял Ларит,номер не помню в нет магазине,-это одна из лучших для стекло\угле волокна.Используется в производстве корпусов самодельных радиоуправляемых моделей самолетов.Стоит не дешево,но для ремонта удилищ самое то.За 100 грамм где-то 70грн в том году.Примечательно еще тем,что не боится ультрафиолета(из описания),по этому хочу примотанные кольца покрыть чешской(продается как ЭДП на базаре) эпоксидкой и Ларитом (на одном удилище)и посмотреть разницу через некоторое время.
Ларит в Киеве продается на розлив.Смотрите по магазинам радиомоделей,если не найдете,-буду искать концы...пишите!
С уважением!

Грифон
02.06.2013, 21:49
Я себе взял Ларит,номер не помню в нет магазине,-это одна из лучших для стекло\угле волокна.Используется в производстве корпусов самодельных радиоуправляемых моделей самолетов.Стоит не дешево,но для ремонта удилищ самое то.За 100 грамм где-то 70грн в том году.Примечательно еще тем,что не боится ультрафиолета(из описания),по этому хочу примотанные кольца покрыть чешской(продается как ЭДП на базаре) эпоксидкой и Ларитом (на одном удилище)и посмотреть разницу через некоторое время.
Ларит в Киеве продается на розлив.Смотрите по магазинам радиомоделей,если не найдете,-буду искать концы...пишите!
С уважением!

Только учтите, что большинство модификаций смол Larit требуют пост полимеризации в среднем около 3х часов, при температуре не менее 80 °C, то есть, после полного застывания при комнатной температуре, нужно дополнительно прогреть при более высокой(80°C и выше градусов), иначе смола будет слишком эластичная и не наберет свойства "прочности"
Для домашнего использования подходят смолы Полностью полимеризующиеся (застывающие) при комнатной температуре...
имхо;)

vadik2121
03.06.2013, 09:37
У меня Ларит 285,-выбирал и читал долго,варианты с полимеризацией учел,но там не все так однозначно.Так что просто развел,намазал\пропитал и "ждеш пока остынет"(С).Можно немного подогреть бытовым феном.
На форумах моделистов много копий поломано по этому поводу и в основном пришли к выводу что и без подогрева нормально схватывается.Главное выдавить смолу из композита по максимуму,-меньше вес,крепче соединение.

Nycolas
03.06.2013, 16:25
на останній рибалці зламав квівертіп на фідері.
частина квівера залишилась в 2-му коліні - зачепитись нема за що
що робити? :confused:
фото додам ввечері

STEPANENKO
03.06.2013, 17:06
Я цю проблему вирішив таким способом.
Взяв сталисту проволоку, довшу третього коліна та діаметром трішки тоншу квівертипа.Просунув всередину коліна та обережно випхнув зламаний шматочок.

Nycolas
03.06.2013, 21:40
Я цю проблему вирішив таким способом.
Взяв сталисту проволоку, довшу третього коліна та діаметром трішки тоншу квівертипа.Просунув всередину коліна та обережно випхнув зламаний шматочок.

залишилось знайти проволоку :)
дякую!!!

1968
03.06.2013, 22:04
Мне так выбили сломанную вершинку пару лет назад. Ее (ту спицу) и покупать не нада, подъехать на рынок и попросить так сделать, там еще и советы будут давать как лучше :D.

GraphiteMaster
03.06.2013, 22:13
Сегодня мы отремонтировали удилище GRAPHITELEADER TIRO-MR GOTS-812MH-MR. удилище до ремонта:
Фото удилища после ремонта в соседней ветке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BPP
03.06.2013, 22:41
хочу примотанные кольца покрыть чешской(продается как ЭДП на базаре) эпоксидкой и Ларитом (на одном удилище)и посмотреть разницу через некоторое время. А смысл делать опыты? Целесообразность использования ЭДП весьма сомнительна, с учетом того, что он не содержит пластификаторов. Бланк-то гнется, пусть и незначительно на длине обмотки. Вдобавок ЭДП не совсем прозрачен и имеет желтоватый оттенок.
Ничего не могу сказать про Ларит, но за 20 грн можно выкупить специализированный лак для обмоток в количестве на пару удочек, не меньше. А за 20 баксов - даже не знаю, на какое их количество (цены приблизительные) :)

PS
Есть такая секретная пластифицирующая добавка для ЭДП, называется "масло рициновое". :) Но...для билдинга я бы его советовать поостерегся. Специальные клеи - пластичнее. Хотя отливки с касторкой получаются несравнимо менее хрупкими, это бесспорно.

PSPS
Есть эпоксидные автомобильные лаки. Содержат пластификаторы, устойчивы к климатическим воздействиям. Лучше уж их использовать, если нужна бюджетная альтернатива трондакам и флекскоатам. Точную марку к сожалению не подскажу, не копал этот вопрос.

vadik2121
04.06.2013, 09:30
Целесообразность использования ЭДП весьма сомнительна, с учетом того, что он не содержит пластификаторов. .
Вы бы хоть ИМХО дописали ,что ли...ЭДП и эпоксидка+отвердитель не одно и то же!
Вдобавок ЭДП не совсем прозрачен и имеет желтоватый оттенок. На намотке его совсем не видно(желтизны),правда не пробовал на белом бланке...Да и к той ЭДП о которой Вы думаете нынешняя имеет отдаленное сходство,-она чешская(ту что я покупал)
Ничего не могу сказать про Ларит, но за 20 грн можно выкупить специализированный лак Мне нет смысла искать спец лак(ларит уже есть,я его брал для ремонта поломаного удилища),тем более не факт что лак лучше.

Есть такая секретная пластифицирующая добавка для ЭДП, называется "масло рициновое". Для примотки колец ,ИМХО,пойдет и с дибутил...че-то там,и с касторкой и с...ну не важно,а вот для склейки поломаного бланка,тем более угольного Ваши лаки никак,а лучше ларита, из применяемого в домашних условиях,я ничего не нашел. :(
Есть эпоксидные автомобильные лаки. Содержат пластификаторы, устойчивы к климатическим воздействиям. Лучше уж их использовать, если нужна бюджетная альтернатива трондакам и флекскоатам. Точную марку к сожалению не подскажу, не копал этот вопрос.А я копал...Авто лак конечно неплохой вариант,но отвердитель быстро приходит в негодность(плохо помню) и это вроде меня и отбило.Если автолак для примотки колец покупать(у меня есть возможность брать "на шару" маленькими порциями),то лучше действительно брать спец лак ...коат,- не намного дороже и без экспериментов!

С уважением!

SVP
04.06.2013, 10:35
к той ЭДП о которой Вы думаете нынешняя имеет отдаленное сходство,-она чешская(ту что я покупал)
не знаю кому как, но ничем она не лучше и не хуже того что было до исторического материализма.

vadik2121
04.06.2013, 10:53
не знаю кому как, но ничем она не лучше и не хуже того что было до исторического материализма.
Вообще чехи делают много эпоксидок, и их не ругают.Цены не плохие,да и душу греет,что это не ЭД-20:)
А еще лучше она ,как минимум тем,что она менее густая,-лучше затекает.
А так , в общем,трудно с Вами не согласится,-принцип тот же,и для проклейки стеклотканью лодки идет на ура что та,что эта!:)
С уважением!

Antrate
06.06.2013, 22:03
Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Где можно провести ремонт? Во сколько это может обойтись?

Crank
06.06.2013, 22:16
Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Где можно провести ремонт? Во сколько это может обойтись?
В данной ситуации имеет место замена держака типа ДПС на аналогичный, но от Фуджи;). Комплектуха: Держак ДПСМ+ арборы+клей+лак-нитки на входное кольцо (его придётся снимать) обойдётся примерно в 15 уе. А за работу - за сколько с билдером договоритесь.

SBK
07.06.2013, 13:15
Саша привет!
Что то мне кажется -может ошибаюсь конечно:mad:
Но вроде сталкивался с такой "фиговиной" типа как на фото.
Это вроде передняя гайка (типа КДПСки )-только слетело (обломалось) кольцо крепления . Посмотри на бланк "в разрыве" -нет смолы вообще.
Да и кольцо даже обычное с флажком обломать чтобы слетело с бланка -НОНСЕНС.
Думаю что нужно поставить КДПСку в сборе от Фуджи -понятно,что входное и держатель крючка снять /поставить
с ув,

Antrate
07.06.2013, 23:13
Сможете помочь? Сколько будет стоить?

GraphiteMaster
08.06.2013, 11:46
Друзья, вчера мы отремонтировали фидерное удилище shimano. Было сломано и растрощено последнее колено.
Колено полностью восстановлено. Фото в соседней ветке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SBK
09.06.2013, 21:37
Сможете помочь? Сколько будет стоить?
Ответил в ЛИЧКУ!
с ув,

Михаил 48
11.06.2013, 12:57
Недавно при разборке катушки Риоби Фокамо (в профилактических целях), во время снятия лескоукладывателя, при снятии крышки боковой стойки, неожиданно вылетела круглая цилиндрическая пружина с пластиковой мелкой насадкой. После тщательных поисков пружина была найдена, а вот то что в нее вставляется из пластика (названия не знаю), утеряно надолго, если не навсегда. Катушке всего 2 года, жаль, что из-за утери мелкой фигни она пришла в негодность. Может у кого есть в запасе запчасти на Риоби , буду очень признателен.

Andron
11.06.2013, 16:38
Может у кого есть в запасе запчасти на Риоби , буду очень признателен. есть в запасе, в Чернигов только везти далеко :) А не хотите сами сделать? Работы на полчаса. Для этого нужен надфиль, сверло и кусочек пластика или алюминия. С размерами я помогу. А железный рычажок, который соединяет эту пластмасину и рычаг, жив? :confused:

Михаил 48
11.06.2013, 16:44
есть в запасе, в Чернигов только везти далеко :) А не хотите сами сделать? Работы на полчаса. Для этого нужен надфиль, сверло и кусочек пластика или алюминия. С размерами я помогу. А железный рычажок, который соединяет эту пластмасину и рычаг, жив? :confused:

Типа двустороннего крючка? Этот жив. Может отправите мне ее после перевода энной суммы на Ваш счет. Хотите, ответьте в личку. Рассмотрим любые предложения.

Nycolas
11.06.2013, 20:00
Дякую за поради, обломаний квівер випхнув за допомогою проволоки:)

GraphiteMaster
12.06.2013, 22:05
Сегодня мы отремонтировали спиннинговое удилище G-loomis walleye series.
Был сломан и растрощен хлыст:
фотографии спиннинга после ремонта в соседней ветке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lomakin
12.06.2013, 22:32
Сегодня мы ...

Простите, а вы дневник здесь будете вести?

GraphiteMaster
12.06.2013, 22:45
Задавайте вопросы по теме. Я, по возможности, буду на них отвечать.

Koks
12.06.2013, 23:28
Простите, а вы дневник здесь будете вести?

Не знаю как насчёт дневника но ! , спиннинг восстановили на 5 баллов!!!:) СПАСИБО!!!

Если честно, то я уже попрощался с любимым спиннингом, и благодаря этой теме и дневникам я вернул себе любимое удилище!!!!:)
Антон Спасибо!!! :):):)

Antrate
15.06.2013, 22:59
Хочу поблагодарить SBK за помощь в ремонте фидера. Сергей Борисович - огромное спасибо. И, собственно, как теперь выглядит катушкодержатель

biocon
18.06.2013, 09:36
TohaFisher написал в ЛС, такой приехал Кардиф из Японии :

не хватает примерно 10 см у вершинки-2 секции, и переставлено нижнее другой стороной, можно ли нарастить вершинку? бо спининг очень нравится...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
все таки лимитед :(

GraphiteMaster
18.06.2013, 23:26
TohaFisher написал в ЛС, такой приехал Кардиф из Японии :

не хватает примерно 10 см у вершинки-2 секции, и переставлено нижнее другой стороной, можно ли нарастить вершинку? бо спининг очень нравится...[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]
все таки лимитед :(

да,действительно эксклюзив:) Подобрать оригинальный титановый тюльпан, оригинальное титановое кольцо, дорастить недостающий кусочек бланка, подобрать краску и покрасить, а также перемотать кольца мы сможем.:)
привезите удилище в магазин Lucky Fisher. мой тел 097 844-40-75 Антон

GraphiteMaster
21.06.2013, 21:53
Вчера мы отремонтировали спиннинговое удилище temryu lunakia. Удилище ломалось несколько раз и, судя по всему, его ремонтировал в Киеве какой то "мастер". Когда я увидел причину последней поломки, то был шокирован. В бланке удилища торчал металлический штырь!!!! Бланк удилища повторно сломался на краю штыря из-за неравномерного распределения нагрузки по бланку. Это чем нужно думать, чтоб в удилище стоимостью более 500$ загнать металлическую спицу!!! Также не хватало несколько сантиметров бланка.
Металлическую спицу нам удалось вытащить, недостающие сантиметры бланка нарастили. Удилище полностью восстановлено.
Фото после ремонта в соседней ветке:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кузьмич
22.06.2013, 10:17
Поломал GLoomis 842 GLX сразу над вторым сверху кольцом посоветуйте хорошего мастера, пож.

GraphiteMaster
22.06.2013, 17:47
Сомневаюсь, что кто то из Киевских мастеров профессионально разбирается в полимерных материалах, а также имеет оборудование для производства сложных деталей из графита. Если устроит ремонт типа "трубочка внутри бланка" могу посоветовать мастера, который забирает дешевый ремонт у нас в магазине. Зовут Дмитрий. Если интересно, могу сбросить в личку его номер телефона.

Кузьмич
23.06.2013, 08:50
Сомневаюсь, что кто то из Киевских мастеров профессионально разбирается в полимерных материалах, а также имеет оборудование для производства сложных деталей из графита.
А кто из не киевских разбираются?
И еще не совсем понял насчет производства деталей из графита
Если устроит ремонт типа "трубочка внутри бланка" могу посоветовать мастера, который забирает дешевый ремонт у нас в магазине.
А кто забирает дорогой ремонт?

GraphiteMaster
23.06.2013, 10:47
А кто из не киевских разбираются?
И еще не совсем понял насчет производства деталей из графита

А кто забирает дорогой ремонт?
Более сложным и качественным ремонтом занимаюсь я. Фотографии наших работ, а также краткое описание ремонта можно посмотреть в соседней ветке.

барабанама
26.06.2013, 23:12
Товарищи! может у кого завалялась катушка SPRO BleackArc 300 размера)) или подскажите где искать?

bardok2007
26.06.2013, 23:28
Помогите пожалуйста с ремонтом катушки Line Winder FS-734, пролежала пару лет без дела, и после нескольких забросов внутри рассыпался силюминовый элемент, на очень мелкие (10частиц) осколки (по глупости выбросил, но там и собирать то даже не было возможности, для того чтобы определить что за деталь)
Фото внутрянки катушки, помогите определить что раскрошилось, и где в Киеве можно найти эту деталь:)

Cultik
27.06.2013, 09:30
помогите определить что раскрошилось, и где в Киеве можно найти эту деталь:)

Развалилась каретка паразитки.
А вот что подобрать,это вопрос.Хотя от какого-то китайца,может и подойдет.

Andron
27.06.2013, 17:04
Помогите пожалуйста с ремонтом катушки Line Winder FS-734, пролежала пару лет без дела, и после нескольких забросов внутри рассыпался силюминовый элемент, на очень мелкие (10частиц) осколки (по глупости выбросил, но там и собирать то даже не было возможности, для того чтобы определить что за деталь)
За 80грн можно купить такую катушку новую, любой ремонт будет стоить дороже :)

Andron
27.06.2013, 17:12
Более сложным и качественным ремонтом занимаюсь я. Занимаетесь самостоятельно конкретно ремонтом или всё-таки пересылками мастерам, разбирающимся в полимерных материалах? :confused:;) Я чот нигде в магазинах Лаки-фишер муфельных печей не видал :D

bardok2007
27.06.2013, 17:31
Хотелось бы увидеть, как она выглядит хоть:)
а то я только крошки видел)

Cultik
27.06.2013, 17:42
Хотелось бы увидеть, как она выглядит хоть:)
а то я только крошки видел)
На фото,то что справа:

GraphiteMaster
27.06.2013, 18:32
Занимаетесь самостоятельно конкретно ремонтом или всё-таки пересылками мастерам, разбирающимся в полимерных материалах? :confused:;) Я чот нигде в магазинах Лаки-фишер муфельных печей не видал :D
Мастерская находится не в магазине:) У нас в мастерской несколько мастеров, которые занимаются ремонтом. Я принимаю заказы и общаюсь с клиентами. Если очень постараться,то с нашими ребятами можно связаться и на прямую, но цены на ремонт дешевле не будут!!! :)

GraphiteMaster
27.06.2013, 22:32
Друзья, вчера мы отремонтировали легендарный спиннинг компании GRAPHITELEADER VIGORE GVIS-742ML-PE. Был сломан хлыст:
Удилище полностью восстановлено. Место ремонта я специально старался сфотографировать так, чтоб на снимке было видно структуру бланка в месте ремонта. Мы гордимся качеством нашего ремонта!!!
Фото : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
28.06.2013, 11:19
Мастерская находится не в магазине. У нас в мастерской несколько мастеров, которые занимаются ремонтом. Тогда я ваще нх не понимаю :confused: - если мастерская находится, скажем, в Харькове, на "заводе полимеров";), а Вы занимаетесь приёмкой заказов и продвижением на Домике, то причём тут "Мастерская Лаки-фишер"? Или это просто совпадение с названиями одноимённых магазинов в Киеве? :confused: Или магазин используется как пункт приёма лома? :)
Я принимаю заказы и общаюсь с клиентами.Так так и сказали бы сразу, а то: "Более сложным и качественным ремонтом занимаюсь я" :). Я всё никак не мог понять как это можно одновременно заниматься сложным ремонтом и целыми днями постить на форуме :D В общем получается как в поговорке - ".... не мешки ворочать" :)

ПС Впрочем, наверное, это всё не суть важно, важно - качество;)

Если очень постараться,то с нашими ребятами можно связаться и на прямую, но цены на ремонт дешевле не будут!!! Хай бог милуе :158: Чур тебя :)
-Добро пожаловать к нам на Колыму!
- Спасибо, лучше вы к нам (с "Бриллиантовая рука" )
:spin:

GraphiteMaster
28.06.2013, 12:03
Тогда я ваще нх не понимаю :confused: - если мастерская находится, скажем, в Харькове, на "заводе полимеров";), а Вы занимаетесь приёмкой заказов и продвижением на Домике, то причём тут "Мастерская Лаки-фишер"? Или это просто совпадение с названиями одноимённых магазинов в Киеве? :confused: Или магазин используется как пункт приёма лома? :)

Я работаю менеджером в компании Lucky Fisher. Постить на форуме моя работа.
Если хотите отремонтировать удилище мы рады будем Вам помочь.
Пустотрепом заниматься не хочу.

zbb
01.07.2013, 16:52
Постить на форуме моя работа.

А не могли-бы вы постить на форуме пореже?
По крайней мере в таком ключе, как сейчас это делате, а то глаза устают читать о достижениях.
У вас вроде как где-то была своя ветка в барахолке, постите там.
Реклама отдельно – общение отдельно.

TeHb
01.07.2013, 17:17

Сломана вклейка на Графитлидер Калзанте 0,5-6 гр отремонтируете ?! нужна замена вклейки, цена и куда везти ?!
Заранее спасибо

GraphiteMaster
02.07.2013, 12:38
вклейку заменить мы сможем. По цене ответил в личку

SLOGGER
02.07.2013, 19:54
Поломал GLoomis 842 GLX сразу над вторым сверху кольцом посоветуйте хорошего мастера, пож.

Сергей, 783 в GLX отлично сделали в Полтаве хорошему знакомому. Ему в таком же месте снесли вершинку ударом Шимано Катана:). Ходит уже 2 года после поломки - владелец доволен очень.

SLOGGER
02.07.2013, 19:58
Друзья, вчера мы отремонтировали легендарный спиннинг компании GRAPHITELEADER VIGORE GVIS-742ML-PE. Был сломан хлыст:

Смысл ремонта то?? Когда хлыст - 60 долл.... не розумию... чи то вы тренировались на хлысте?? :D:D:D:D

GraphiteMaster
02.07.2013, 21:05
Смысл ремонта то?? Когда хлыст - 60 долл.... не розумию... чи то вы тренировались на хлысте?? :D:D:D:D
да, действительно, хлыст за 60$ ремонтировать смысла нет. Но хлыст на VIGORE GVIS-742ML-PE стоит намного дороже.
Если знаете где купить за 60 дол дайте , пожалуйста, ссылку. Я бы купил несколько хлыстов!!!

В Полтаве спиннинги ремонтируют хорошо. Хлыст можно починить и в Полтаве. Но мы ремонтируем спиннинги по другой технологии.

Petr
05.07.2013, 08:37
Уважаемые, подскажите куда и к кому обратиться по поводу ремонта катушек в Киеве. Две катушки с отломанными пластиковыми крутилками лежат. Возможно я невнимательно пролистал тему и пропустил нужный пост, прошу не пинать.

Andron
05.07.2013, 09:24
Уважаемые, подскажите куда и к кому обратиться по поводу ремонта катушек в Киеве. Две катушки с отломанными пластиковыми крутилками лежат. Возможно я невнимательно пролистал тему и пропустил нужный пост, прошу не пинать.
Приветствую, Пётр! Могу попытаться помочь, но, что есть "отломанные пластиковые крутилки? " :):confused::eek: В общем, добро пожаловать в личку :):spin:

Crank
05.07.2013, 16:39
Сергей, 783 в GLX отлично сделали в Полтаве хорошему знакомому. Ему в таком же месте снесли вершинку ударом Шимано Катана:). Ходит уже 2 года после поломки - владелец доволен очень.
Это он лукавит:) Я думаю, он был бы значительно больше доволен, если б ловил не ломанным бланком:D

Олег1967
06.07.2013, 21:00
Это он лукавит:) Я думаю, он был бы значительно больше доволен, если б ловил не ломанным бланком:D

ДА и вообще как можно быть довольным держа в руках ЛОМАНЫЙ прут:confused::confused::confused:!!! как бы и кем бы он не был слеплен-ЭТО ЛОМАНЫЙ ХЛАМ !!! ЭТО Ж:opetr:А !!! Если это палка за 400 гр то он и ломаный и не ломаный -Ж :opetr:А а если это скрипка за 400 дохлых да ещё в GLX ТО О каком удовольствии идёт речь ??? НЕ дурите себя-НЕ ПОЛУЧИТСЯ !!! РЫДАТЬ НАДО !!! И копить пиньёнзы на новый !!! А ловить и ЛЕНИНГРАДСКИМ МОЖНО НЕ ПЛОХО-ХОРОШАЯ СКРИПКА ДЛЯ РЫБАКА А НЕ ДЛЯ РЫБЫ !!!

Andron
07.07.2013, 10:18
Олег1967
Написал аналогичный пост, потом всё-таки стёр :D

SVP
08.07.2013, 14:31
Я думаю, он был бы значительно больше доволен, если б ловил не ломанным бланком:D
Или, в крайнем случае, если бы не знал, что ловит ломаным :)

Кузьмич
08.07.2013, 18:58
получил совет: - ничего не ремнотировать, а все оставит как есть, в плане длины, и просто сдвинуть карту колец
в итоге остановился на нем, уже реализован:p заодно первое от катушки кольцо поменяно на большего диаметра
осталось только попробовать...

DedToba
15.07.2013, 16:42
Братцы,случилась беда!
На рыбалке,после нескольких забросов катушкой Flagman Avenger AV3000,перестал работать ход шпули.Разобрав катушку я увидел какую-то раскрошившуюся деталь.Подлежит ли ремонту катушка?Если "да",то приблизительно какая цена вопроса?
P.S.Катушка служила лет семь.Не убивалась.Вскрытию не подлежала.

Senat
22.07.2013, 15:33
Суть поломки,а точнее утраты одной маленькой запчасти а именно болтика,такова:
Выпал болтик (тоненький,длинненький) который крепил флажок(рычажок) обратного хода к корпусу.В следсвии чего рычажок отпал.И обратный ход на катушке уже включить нельзя.Если прижать плотно отпавший рычажок то все нормально переключается,просто нечем его зафиксировать.
+ после отпадания этой запчасти при выматывании появился небольшой стук внутри...

Вот собственно и вся проблема.Прошу помогите,могу подвезти саму катушку куда скажите или же скажите где можно купить (епицентр или может еще где??? ) тот злощасный болтик.

С Ув.

+ если что ответить можно в личку,ну или тут...
+ если нада фото каких то отдельных составляющих катушки скажите каких именно я залью.

Cultik
22.07.2013, 17:16
Суть поломки,а точнее утраты одной маленькой запчасти а именно болтика,такова:
Выпал болтик (тоненький,длинненький) который крепил флажок(рычажок) обратного хода к корпусу.
Резьба там,если не изменяет память-двойка(2 мм).
В электроприборах,таких винтиков вагон.
Найдите любого КИПовца,он из своего оборудования выкрутит или на "караваевых дачах"-поискать.

Senat
22.07.2013, 17:59
Резьба там,если не изменяет память-двойка(2 мм).
В электроприборах,таких винтиков вагон.
Найдите любого КИПовца,он из своего оборудования выкрутит или на "караваевых дачах"-поискать.

Это на Радио Рынке типа? )
А что спрашивать ? Болтик 2 мм? )))))

Adm1
22.07.2013, 18:16
Это на Радио Рынке типа? )
А что спрашивать ? Болтик 2 мм? )))))
взять катуху с собой и спрашивать "болтик в вотэту дырочку".. :)

Senat
22.07.2013, 20:18
взять катуху с собой и спрашивать "болтик в вотэту дырочку".. :)

Ок,спасибо большое,буду надеятся установка болтика решит и проблему с постукиванием во время вращения ручки,если же нет,то прийдется снова обращатся суда. :)

Cultik
22.07.2013, 22:19
Ок,спасибо большое,буду надеятся установка болтика решит и проблему с постукиванием во время вращения ручки,если же нет,то прийдется снова обращатся суда. :)
По поводу постукивания,есть предположение(можно даже сказать уверенность).
Поэтому советую винтик поставить,чтобы не возникла проблема посерьезней.
С ув.

Boris78s
18.09.2013, 13:42
Кто знает в Киеве хороших и недорогих мастеров по ремонту фидеров, подскажите!!! По глупости было сплюснуто 2 колено (самое длинное) возле стыка.

duffy333
18.09.2013, 20:10
К сожалению такая поломка очень серьезная - нарушена и разрушена структура волокон из которых и состоит бланк. Со всеми вытекающими. Так что ремонт будет либо хорошим и дорогим (насколько я знаю от 400грн. и выше - подбор материалов и полная реставрация с восстановлением свойст бланка, включая покраску и лакировку идентичную оригинальной в месте поломки), либо дешевым и за последствия никто ответственности нести не будет (колено в месте поломки обрезается, часто спица из металла внутрь "для надежности" и все заливается эпоксидкой). Так что есть смысл хорошо чинить если удилище недешевое.
За качественный ремонт можно узнать тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Boris78s
23.09.2013, 12:52
Спасибо за ответ, фидер недорогой, ремонтировать за большие деньги нет смысла, куплю наверное такойже заодно и запас будет по коленам.

Zander
08.10.2013, 10:33
Застучало кольцо на спиннинге, бьет лапкой по бланку, под лаком. Кто знает, надо перематывать или чисто эстетический дефект?

В Родбилдинге спроси...

Но я бы капнул эпоксидки хорошей, дал застыть и ловил:).

С ув

Вазых
08.10.2013, 13:09
Поломался на стыке спиннинг Шимано Катана до 10гр при вываживании, может ударенный был. Сколько стоит ремонт и стоит ли ним заниматься? Пробовал соединить колена, влазит на 2-3 см, может просто укрепить стык и ловить можно?

Aleksandr
08.10.2013, 14:02
Не стоит. Проще купить новую "Катану".

brutus
09.10.2013, 20:03
Застучало кольцо на спиннинге, бьет лапкой по бланку, под лаком. Кто знает, надо перематывать или чисто эстетический дефект?
Обязательно перемотай:cool:

brutus
09.10.2013, 20:07
Поломался на стыке спиннинг Шимано Катана до 10гр при вываживании, может ударенный был. Сколько стоит ремонт и стоит ли ним заниматься? Пробовал соединить колена, влазит на 2-3 см, может просто укрепить стык и ловить можно?

Желательно фото травмы

Andron
10.10.2013, 12:58
Обязательно перемотай ... изолентой, лучше синей :D :spin:

AaNdrei
10.10.2013, 13:13
Спасибо за ремонт.Место поломки,найти не могу....Следующий этап- проверка на рыбе.

brutus
10.10.2013, 13:41
Обязательно перемотай ... изолентой, лучше синей :D :spin:

А я думал, что перемотать и примотать это разные понятия:cool::D

Сильвер
15.10.2013, 19:34
Коллеги!!!! Умудрился поломать и утопить верхнюю часть St.Croix avs66mf2 (ldo6871). Кто подскажет где можно заказать? Харьковские ребята, которые раньше поставляли запчасти - отказали, им их больше не поставляют. Подскажите!!! Не хочется ставить на "Кресте" крест.

mcMax
21.10.2013, 11:35
Прошу совета, отломал ручку катушки Ryobi Excia 3000 (не то что для пальцев, а полностью коромысло, которое входит в тело катушки), требуется замена ручки, у кого можно поремонтировать/заказать ? Самого ремонта там собственно на 30 секунд, вставить новую ручку в тело катушки.

Viktor 74
23.10.2013, 19:18
Всем доброго вечера. Камрады, нужна помощь по решению проблемы. По сути: в катушке дайва экселлер перестал работать фрикционный тормоз. Отпускаю гайку - вроде на минимальном усилии работает, начинаю настраивать ( подтягивать гайку )- перестает работать (шпуля тупо вращаясь стравливает шнур, правда с некоторым усилием). Это что может быть:confused::confused::confused: Есть варианты самостоятельного решения или обращаться к домовым мастерам? :rolleyes:

Andron
23.10.2013, 19:37
Всем доброго вечера. Камрады, нужна помощь по решению проблемы. По сути: в катушке дайва экселлер перестал работать фрикционный тормоз. Отпускаю гайку - вроде на минимальном усилии работает, начинаю настраивать ( подтягивать гайку )- перестает работать (шпуля тупо вращаясь стравливает шнур, правда с некоторым усилием). Это что может быть Есть варианты самостоятельного решения или обращаться к домовым мастерам?
Судя по описанию проблемы (если она, конечно, правильно описана :)), причина в фрикционном пакете. Возможно, что в прокладки попала "жирная" смазка, ну или прокладки повысыхали, отполировались и не выполняют свои функции. Разобрать, тщательно промыть калошей, просушить, нанести новую фрикционную смазку и собрать. Возможно еще, что какая-то прокладка утеряна. Будут проблемы - стучите в личку, решим ;):):spin:

Senat
10.11.2013, 22:45
Суть такова,закрыл сезон (думаю что закрыл) и после внимательно осмотра фидерных удилищь,увидел что на одном из них,находятся 3 рядом расположеных царапины.По лаку,удилище матовое,царапины вроде как и не глубокие но в глаз бросаются очень и очень сильно.
Хочется естетики + избавления от страха ''а вдруг там оно сломается'' появились они не извесно когда и от чего.
Закрасить лаком для ногтей не годится - во 1 уродливо смотрится во 2 думаю прочности будет 0.
Прислушаюсь к любым советам + может кто из мастеров может предложить свою помощь.
Советы можно оставить как тут так и в ЛС на форуме,буду очень признателен.

+ тот же самый вопрос но по глянцевому лаку.

С Ув.

zig
14.11.2013, 00:39
Доброе <время суток>!

Сломано кольцо на очень дорогом мне пруте.
Заменить кольцо не проблема, но хотелось бы поставить такое-же - из никеле-титанового сплава.
Куплю фурнитуру от сабжевого прута или вместе с ремонтом если у мастеров есть такие кольца.

Инфо просьба скидывать в ЛС. Заранее спасибо!

SBK
14.11.2013, 14:36
Таких колец не найдете тут. Да и не только тут.
Возможный вариант решения написал в ЛИЧКУ

Crank
14.11.2013, 16:12
Таких колец не найдете тут. Да и не только тут.
Возможный вариант решения написал в ЛИЧКУ
Пакбей или рекойл?

SBK
14.11.2013, 16:35
Пакбей или рекойл?

Саша ПРИВЕТ.
На Баспрошопе том стоит - ПАКБЭЙ.
Можно заменить и рекойлом . Но и "рэкойлов" тут нет. Да и дороже он в разы от ПакБея
p/s

Там стоят такие.
Pac Bay DLC stainless steel-frame guides with super-hard titanium-carbide inserts and a unique PVD (physical vapor deposition) coating to make them extra-slick and damage-resistant.

Andron
14.11.2013, 17:13
Заменить кольцо не проблема, но хотелось бы поставить такое-же - из никеле-титанового сплава.
Какой размер кольца(внутренний диаметр)? Есть от Лумиса, если подойдёт будет еще круче ;) :)

zig
15.11.2013, 23:47
Спасибо, кто отозвался!
Второе кольцо от вершинки (следующее за тюльпаном).
Внутренний диаметр d = 4.15

kisoap
17.11.2013, 21:19
Помогите, сломалась катушка flagman CAST MASTER, а именно вал с большей шестерней в который ручка вставляется. Не знаю куда обратиться, где купить эту деталь.

YuraHanter
13.01.2014, 17:58
Помогите, сломалась катушка flagman CAST MASTER, а именно вал с большей шестерней в который ручка вставляется. Не знаю куда обратиться, где купить эту деталь.
На счет, где купить не знаю? Но, если шестеренка (зубчатое колесо) еще походит, обратись к хорошему токарю. Пусть выточит втулочку, желательно из титана, нержавейки, бронзы, меди. Не буду вдаваться в технический лексикон, при помощи втулочки, потом - "жестко" собрать эту деталь.

Andron
13.01.2014, 20:25
Помогите, сломалась катушка flagman CAST MASTERХороший повод, чтобы купить катушку получше ;) :)

Arbat68
05.02.2014, 11:00
Задал вопрос в теме "Родбилдинг", продублирую и сюда. Братцы, подскажите, к кому обратиться, чтобы поменять катушкодержатели на двух палках? Заранее очень признателен за помощь! Инфу можно в ЛС.

Crank
05.02.2014, 21:05
Задал вопрос в теме "Родбилдинг", продублирую и сюда. Братцы, подскажите, к кому обратиться, чтобы поменять катушкодержатели на двух палках? Заранее очень признателен за помощь! Инфу можно в ЛС.
Вернитесь назад в тему "Родбилдинг" и попробуйте договориться с любым, кто выставляет свои работы в галерее.:) Но предупреждаю сразу - это совсем недёшево. Инор Вам назвал цену ниже минимальной.

Bolivar
02.03.2014, 15:58
Доброго времени. Хотелось бы обслужить катушечки...может кто подскажет телефончик мастера?

Олег1967
02.03.2014, 22:40
посмотрите 3 поста вниз от Вашего;)\469\

vitmanshweiger
16.03.2014, 12:57
Друзья,подскажите плиз как лучше . Поломка такова что необходимо "намотать графит" ,но мне ни разу не приходилось "разматывать "фрагмент бланка.Посоветовали на огне газ плиты подержать что бы выгорели смолы,а дальше размотать графит.Может есть другой способ(растворитель) или еще что нибудь.Кто сталкивался???С Ув. Виталий

santacruz
19.03.2014, 14:51
Друзья помогите, случилась беда.
Подскажите чем лучше приклеить ? Эпоксидка, момент или другим способом?

Cultik
19.03.2014, 21:27
Друзья помогите, случилась беда.
Подскажите чем лучше приклеить ? Эпоксидка, момент или другим способом?

zig
03.04.2014, 23:48
Доброе <время суток>!

Куплю фурнитуру от сабжевого прута или вместе с ремонтом если у мастеров есть такие кольца.

Инфо просьба скидывать в ЛС. Заранее спасибо!

Отчитываюсь по сабжу, может кому пригодится.

Кольцо нашлось тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
купил, помогли тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
поменял - контакты мастера вышлю по запросу в ЛС

Еще раз спасибо, тем кто помог или того хотел :)

Виленович
29.04.2014, 13:58
Друзья. Есть комель от спина balzer magna blue 11250/240 2,40 wurfgew 10-30 . Верхнюю часть мой сына сломал. Можно ли его восстановить?
И второе. В Спине konger world shampion tango 270 mxf 270 cm 1-10 g 2-6 lb exclusive quality прокручивается катушкодержатель. Как его закрепить?
Помогите, если можно!!!! Спасибо!!!!!

Deonis
09.05.2014, 10:18
Доброго дня, всем домовым.
Помогите пожалуйста, "выскочила" дужка из корпуса лесоукладывателя катушки shimano nasci 3000 (на фото обозначено место). Думаю посадить на эпоксидку, так как входит в корпус лесоукладывателя на 5 мм. Просьба подсказать еще варианты лечения такого "выскакивания" дужки. Или может кто знает где купить аналогичную дужку, на катушке стоит дужка как на фото.
За ранее всем спасибо. :spin:

Andron
09.05.2014, 17:06
Думаю посадить на эпоксидку
Там изначально шплинтик фиксирующий стоит (стоял), нужно подобрать новый и запрессовать. По диаметру должен входить внатяг. Если старый еще стоит, то его можно "подпрессануть" глубже, сверху можно капнуть бокситки или супер-клея.

Chorik
18.05.2014, 09:08
куплю ручку на катушку RYOBI Excia размер 1000 или 2000 :Smile055:

Andron
18.05.2014, 10:25
куплю ручку на катушку RYOBI Excia размер 1000 или 2000 :Smile055:
Можно установить туда ручку от Спро, Тики, Кормаран и других катушек, причём, можно подобрать конструктивно лучше ;) Ближайшее место, где можно поискать - базар Бухара
А что с ручкой? Может проще отремонтировать?

Chorik
19.05.2014, 15:39
Можно установить туда ручку от Спро, Тики, Кормаран и других катушек, причём, можно подобрать конструктивно лучше ;) Ближайшее место, где можно поискать - базар Бухара
А что с ручкой? Может проще отремонтировать?

Спасибо.
Я думаю уже не пригодно к ремонту.т.к. 2 запчасти сделали бульк :)

Slava SL
19.05.2014, 17:56
Добрый день. По глупости сломал спин, Беркли Рипл Про. Фото поломок ниже. Можно ли его починить и целесообразно ли это с финансовой точки зрения?

Виленович
22.05.2014, 01:13
Друзья. Есть комель от спина balzer magna blue 11250/240 2,40 wurfgew 10-30 . Верхнюю часть мой сына сломал. Можно ли его восстановить?
И второе. В Спине konger world shampion tango 270 mxf 270 cm 1-10 g 2-6 lb exclusive quality прокручивается катушкодержатель. Как его закрепить?
Так что ничего никто не посоветует?

Koval.J
25.06.2014, 09:32
Добрый день! Друзья подскажите кто качественно может провести работы след характера:
спиннинг Major Craft K.G.Lights KGL-T732M
1. Замена первого кольца от катушки на больший диаметр.
2. Замена кольца на вершинке.

Заранее спасибо за любую рекомендацию!

Crank
03.07.2014, 09:02

Можно. Но лучше купить новый.

Тут проще. Тонким сверлом нужно просверлить пару отверстий в держаке. (осторожно! Просверлить нужно только держак, а не держак с бланком!!!), набрать подогретой эпоксидной смолы в шприц и запустить смолу в отверстия. Более правильным решением будет полная переборка держака, но тогда стоимость переборки будет соразмерна со стоимостью самого прута.

Crank
03.07.2014, 09:04
Добрый день. По глупости сломал спин, Беркли Рипл Про. Фото поломок ниже. Можно ли его починить и целесообразно ли это с финансовой точки зрения?
Можно. О целесообразности решать Вам.

Crank
03.07.2014, 09:32
Добрый день! Друзья подскажите кто качественно может провести работы след характера:
спиннинг Major Craft K.G.Lights KGL-T732M
1. Замена первого кольца от катушки на больший диаметр.
2. Замена кольца на вершинке.

Заранее спасибо за любую рекомендацию!
Размерный ряд колец на спиннинге выбран не от балды, а подчиняется определённым законам. Если Вы смените одно кольцо (нижнее) - нарушится конус, по которому шнур сбегает к ранингам. Дальность броска для шнуров из Дайнимы или Спектры (жёстких) может не только не возрасти, а и стать меньше (шнур будет тормозиться на втором кольце). Для тонких ПЕ это не критично - им всё равно. Но им также всё равно, какой диаметр входного:). Я бы хорошенько всё взвесил, прежде чем решаться на такую замену.

Виленович
03.07.2014, 18:25
Тут проще. Тонким сверлом нужно просверлить пару отверстий в держаке. (осторожно! Просверлить нужно только держак, а не держак с бланком!!!), набрать подогретой эпоксидной смолы в шприц и запустить смолу в отверстия. Более правильным решением будет полная переборка держака, но тогда стоимость переборки будет соразмерна со стоимостью самого прута.[/QUOTE]

Технология теоретический понятна, спасибо. Знать бы ещё кто это сверление и заливку сможет осуществить!

Crank
03.07.2014, 20:28
Технология теоретический понятна, спасибо. Знать бы ещё кто это сверление и заливку сможет осуществить!
Так сами и сделайте, там работы от силы на 10 минут. Или идите в ветку Родбилдинг, может кто их местных :D откликнется.....

TaraSkin
07.07.2014, 17:13
Добрый день всем домовым!
Спиннинг Shimano Catana.
В тюльпане, в результате удара вылетела вставка. Остальные вставки в кольцах, после удара не имеют видимых повреждений.
Возможно ли её заменить? Как? Где приобрести. Или может кто занимается подобным ремонтом?

Заранее спасибо!

TaraSkin
17.07.2014, 12:18
Добрый день, всем.
Помогите пожалуйста, при смазке катушки потерял регулировочные шайбы. Если есть у кого, буду очень благодарен. Интересует размер 7*11*0,2 (0,15-0,25). Спасибо. :spin:
Свяжись с Andron'ом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Думаю поможет тебе...

AlexMORaleX
21.07.2014, 12:42
Доброго всем времени суток! Прошу помощи и совета!
Есть в пользовании уже 3-й год Favorite Breeze 2,3 m 10-45g. Прутом доволен, под мои условия и бюджет очень подходит.
«Трабл» в следующем – приходится иногда поправлять стык удилища (высовывается от забросов) - подстерся видать материал в месте стыка. Не так чтобы это случается очень часто, но…напрягает, да и если прозевать поправить, то можно при подсечке сломать любимый спиннинг :( из-за неплотного стыка.
Вопрос: что можно сделать, чтобы исправить этот «траблец»?(спин менять не хочу – денег нет !!! очень этот нравитсо!!!)
Может есть специалисты, которые смогут исправить этот недостаток-дайте контакты?!
Буду благодарен за все советы!

ИвМих
28.07.2014, 10:04
«Трабл» в следующем – приходится иногда поправлять стык удилища (высовывается от забросов) - подстерся видать материал в месте стыка.

Та же болячка была. Прочитал где-то, как исправить
Обкапываешь "папу" парафином со свечи. Аккуратно нагреваешь зажигалкой, чтобы не перегреть прут- парафин впитывается. Помогло

melboyscout
05.08.2014, 09:35
Добрый день!
Прошу совета и, возможно, помощи.
Случилась вот такая бяка - обломался тюльпан на searider bolentino 240.
1. Есть ли вероятность найти такой тонкий тюльпан? У себя в городе ничего тоньше 1.6 мм не нашел. Если есть, то где?
2. При ремонте, наверное, нужно "откусить" часть надломленного удилища. Чем лучше это сделать?

Crank
05.08.2014, 17:16
Добрый день!
Прошу совета и, возможно, помощи.
Случилась вот такая бяка - обломался тюльпан на searider bolentino 240.
1. Есть ли вероятность найти такой тонкий тюльпан? У себя в городе ничего тоньше 1.6 мм не нашел. Если есть, то где?
2. При ремонте, наверное, нужно "откусить" часть надломленного удилища. Чем лучше это сделать?
Тюльпан ищите тут. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лучше отрезать отрезным ювелирным кругом. Нет круга - трёхгранным надфилем по кругу.
ПС Установка нового тюльпана на обломок, приведенный на фото, приведёт к частым захлёстам за предыдущий ранинг (тот, который на фото не обломан;)). Нужно немного сместить пару - тройку ранингов.

melboyscout
05.08.2014, 17:53
Тюльпан ищите тут. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Лучше отрезать отрезным ювелирным кругом. Нет круга - трёхгранным надфилем по кругу.
ПС Установка нового тюльпана на обломок, приведенный на фото, приведёт к частым захлёстам за предыдущий ранинг (тот, который на фото не обломан;)). Нужно немного сместить пару - тройку ранингов.

Благодарю. Вроде бы нашел, что поставить.
А можно где-нибудь инструкцию, как смещать ранинги?

Crank
05.08.2014, 22:10
А можно где-нибудь инструкцию, как смещать ранинги?
Customrods ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Только региться надо.

Adm1
05.08.2014, 22:15
или сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . регицца не надо :)