КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов о рыбалке: 2009 г, ч. 2 (перезагрузка :) )

Сторінки : [1] 2 3

SL
17.11.2009, 12:12
Обсуждение отчетов о рыбалке

Индеец
17.11.2009, 14:58
Что с клыкастым? Куда он свалил?

А свалил он ниже... на ямы;)

Kong
17.11.2009, 15:25
Что то как то пусто и неинтересно. А куда делось все обсуждение? Так весело было в последние дни.

SL
17.11.2009, 15:31
ушло в архив. если приглядеться, то чуть выше можно заметить раздел: Отчеты за 2009 год.

evm
17.11.2009, 15:41
Ну не знаю как у кого, мы все воскресенье проторчали - :opetr:
Откатали наверно с 30 км, простучали все возможные точки, кроме 2-х невнятных тычков ничего. Все что видели - отвесники словили 2 шт.: гр. 200 и гр. 50.
Заблудились в тумане - без жпс ки больше не ездок по морю (лежала в машине).

Что с клыкастым? Куда он свалил? (шурин выходил вчера - тот же результат).

Да, я тоже слышал, что в воскресенье ситуация с судаком резко переменилась ;) Мы кстати еще думали остаться на утро воскресенья :158: Утром проснулся дома и не пожалел, что уехали :)

П.С. Поддерживаю решение администрации начать обсуждалки с чистого листа, а то было уже как в библии написано: брат на брата, сын на отца... думал, что уже рыбацкий конец света начался :eek::D:D:D:D:D:D

Kong
17.11.2009, 16:12
ушло в архив. если приглядеться, то чуть выше можно заметить раздел: Отчеты за 2009 год.

Ну тогда я отозвал свое "ФУ" вам. Думал что удалили, ну не люблю я цензуру :D

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

П.С. Поддерживаю решение администрации начать обсуждалки с чистого листа, а то было уже как в библии написано: брат на брата, сын на отца... думал, что уже рыбацкий конец света начался :eek::D:D:D:D:D:D

А я не поддерживаю. Нормальное было обсуждение. Мы же в конце концов не барышни кисейные. Каждый высказывал свою точку зрения. А от того что снесли, ничего не поменяется. Думаю каждый остался при своих. И не надо так згущать краски "брат на брата, сын на отца" , что то как то мрачно. :D

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Да, я тоже слышал, что в воскресенье ситуация с судаком резко переменилась ;) Мы кстати еще думали остаться на утро воскресенья :158: Утром проснулся дома и не пожалел, что уехали :)

Та, да сам все воскресенье с ВАНО на КВХ проболтался на "супер уловистых" ямах. Полный ОП, танцевал приманкой от вальсов Шуберта до тяжелого рока, все впустую. :D До сих пор не могу отчет написать. так растроился.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

А свалил он ниже... на ямы;)

Ну не знаю куда уже ниже. При средней глубине в 5 метров мы стояли на 12-13-15 метрах. Думаю что он там был, но категорически отказывался закусывать.

brutus
17.11.2009, 16:55
№131
[QUOTE=Касатка;269803]Добрый день господа рыбаки!
В субота район Окуниново полный оп...

Это происходит каждый год. С начала ноября хищник покидает гостеприимные, но мелкие Окуниновские плавни и мигрирует на глубины в море. Взять его в этом районе можно:drill2:, но нужно знать акваторию (читай ближние ямы):confused:

bubble
17.11.2009, 22:48
А мы тоже в воскресенье хотели судака в Украинке. А зась - ни удара.
Лодок немеряно!:) А ржачь такой когда заходит очередная лодочка в акваторию где уже 4-5 лодок дрейфует кто на джиг, кто в отвес и на эхе видит тучу бели на яме!:D Резкий тормоз, якорь и айда обезьянничать всем что есть в ящиках. И потом полное недоумение:D Вокруг да около, по краю и через центр. Джига по бели как по ступенькам на до дна скатывается а судак в анабиозе:D:D:D
ПыСы. Может кто и отловился но в отчеты поленился (или побоялся:D:D:D) выложить...

Индеец
17.11.2009, 22:50
А мы тоже в воскресенье хотели судака в Украинке. А зась - ни удара...

По ходу... после некоторых отчетов все турысты рванули в Украинку...:D:D:D

bubble
17.11.2009, 23:23
По ходу... после некоторых отчетов все турысты рванули в Украинку...:D:D:D

А тот кто писал те "некоторые" отчеты не поделится на каких глубинах колдовал?:D:D:D

Индеец
17.11.2009, 23:29
А тот кто писал те "некоторые" отчеты не поделится на каких глубинах колдовал?:D:D:D

Ну не я один писал "те" отчеты..., но глубины тут не особо при делах;)

Работает знание акватории, в первую очередь... конечно с учетом сезонных миграций и суточной активности. Есно не последнюю роль играют модель/цвет приманки и техника джиговой проводки.

Бабл, шо касаемо "турыстов" то я не про Вас... а про "обезъянничающих лодок":):D

bubble
17.11.2009, 23:41
....
Работает знание акватории, в первую очередь... конечно с учетом сезонных миграций и суточной активности. Есно не последнюю роль играют модель/цвет приманки и техника джиговой проводки.

......
За весь сезон прошлое воскресенье - единственный раз когда с Украинки вернулись полностью пустые. Думаю щось було там пороблено:D:D:D:D:D

Индеец
17.11.2009, 23:45
За весь сезон прошлое воскресенье - единственный раз когда с Украинки вернулись полностью пустые. Думаю щось було там пороблено:D:D:D:D:D

"Пороблено" бывает не "там"... а где то под носом...:D
Так шо не расстраивайтесь, все еще будет:)

evm
18.11.2009, 10:41
А я не поддерживаю. Нормальное было обсуждение. Мы же в конце концов не барышни кисейные. Каждый высказывал свою точку зрения. А от того что снесли, ничего не поменяется. Думаю каждый остался при своих. И не надо так згущать краски "брат на брата, сын на отца" , что то как то мрачно.

Хотел бы, конечно, выразить свою позицию, но не буду :D Лавку же с каким-то смылом свернули??? ;) Тем более у всех уже была возможность высказаться как хочеш и что хочеш :avtarwwot::spam_light::flood::D:D:D:D Не будем уже об этом, а то прибежит судья и влепит карточку ;)

Dralex
18.11.2009, 11:17
В понедельник этой недели и в четверг прошлой недели возвращался из Гусенцов-Ржищева пустой оба раза.....

Serhii Kv
18.11.2009, 11:22
В понедельник этой недели и в четверг прошлой недели возвращался из Гусенцов-Ржищева пустой оба раза.....

Дык а какого рыба искал? Какими методами? Как там брако-промысловая обстановка на участке? :)

Owner
18.11.2009, 12:03
Дык а какого рыба искал? Какими методами? Как там брако-промысловая обстановка на участке? :)

Позволю себе за Dralexа ответить по брако-промыслу.
Правый берег,локальные ямы в тряпках промысловых,часто ставят буквой "П".Так как судоходство практически прекратилось-фарватер тоже перекрыт сетями.Такое чувство,что артели высыпали все имеющиеся в наличии орудия лова.
+Где на берегу прявязана лодка,-там в ближайшей яме стоит сетка.

Dralex
18.11.2009, 12:23
Искал щуку. Ближе к левому берегу. Взаброс. Меляки (1,5-3 метра) - поверхностники, вертухи, колебло. Ямы (в районе острова Генеральский) - джиг шарнирный монтаж на чебурахе, веса 14-20 грамм, глубины 4 -15 метров, предатели и ассасины на крючке.
Сетей есть, порезано 2. За островом в сторону левого берега пастух выпасал сеть на надувахе.
Отакэ....

mortor
18.11.2009, 12:59
Искал щуку. Ближе к левому берегу. Взаброс. Меляки (1,5-3 метра) - поверхностники, вертухи, колебло. Ямы (в районе острова Генеральский) - джиг шарнирный монтаж на чебурахе, веса 14-20 грамм, глубины 4 -15 метров, предатели и ассасины на крючке.
Сетей есть, порезано 2. За островом в сторону левого берега пастух выпасал сеть на надувахе.
Отакэ....

Уважаемый Dralex! Попробуйте на меляках Твич и резину на 8-10гр головках... Очень хорошие результаты.:drill2:

Owner
18.11.2009, 13:11
Уважаемый Dralex! Попробуйте на меляках Твич и резину на 8-10гр головках... Очень хорошие результаты.:drill2:

А чем вы твичили,если не секрет ? (приманку имею в виду)
Я этой осенью 2 рыбалки посвятил твичу-пару окуньков.(Рипн минноу от Овнер и Дуэль 3Д) В конце каждой ставил резину,и перед отъездом выхватывал одну две хаечки.Мистика...

SL
18.11.2009, 14:05
кстати, тема по кетч-релиз откріта в єтом разделе, перенесу туда

Homo
18.11.2009, 14:57
Я этой осенью 2 рыбалки посвятил твичу .... Мистика...

как показывает практика, 2 рыбалки за сезон совершенно не показатель, т.с., "непрезентативная выборка", чтобы делать выводы :o

Dimedrol
18.11.2009, 16:50
как показывает практика, 2 рыбалки за сезон совершенно не показатель, т.с., "непрезентативная выборка", чтобы делать выводы :o

Я джигу посвятил год интенсивных рыбалок:D и понял, что главное условие успеха - это наличие рыбы в том месте где джига заброшена. Всё остальное второстепенно. В следующем году уже буду думать, так ли второстепенно всё остальное :)

Саша В.
18.11.2009, 17:07
понял, что главное условие успеха - это наличие рыбы в том месте где джига заброшена

какой правильный вывод:D:D:D, на это потребовался год рыбалок?:D:D:D

Киря
18.11.2009, 18:12
Я джигу посвятил год интенсивных рыбалок:D и понял, что главное условие успеха - это наличие рыбы в том месте где джига заброшена. Всё остальное второстепенно. В следующем году уже буду думать, так ли второстепенно всё остальное :)

В том месте, где рыба есть - на нее еще можно лассо набрасывать или приманивать просто хорошей песней!:D:D:D
Джига та нафиг не нужна!

Owner
18.11.2009, 18:16

2 рыбалки за осень уделил твичу,в месте,где ОСЕНЬЮ ловим щуку.Где она есть,где она ест.Параллельно сравнивая с результатами отца и знакомых,которые ловят в той же акватории на другие приманки.

Oldmen
18.11.2009, 18:51
какой правильный вывод:D:D:D, на это потребовался год рыбалок?:D:D:D

Иногда и года мало.:D
А бывает и так, что годика через два интенсивного, сплошного джига начинаеш понимать что есть еще и другие приманки и способы лова - бородка, например, или обычный живец, ну или еще там что.:drill2:
"Учиться, учиться и еще раз учиться" (с). Как-то так.;)

Муля
18.11.2009, 19:23
2 рыбалки за осень уделил твичу,в месте,где ОСЕНЬЮ ловим щуку.Где она есть,где она ест.Параллельно сравнивая с результатами отца и знакомых,которые ловят в той же акватории на другие приманки.

А бывает твичиш там, где рыбы нет и она не ест, раз-два, пауза и есть. Твич разный бывает. Век живи век учись.

bambu4a
18.11.2009, 19:28
Как по мне - упираться во что-то одно не совсем разумно. Рыба может стоять в разное время на разных горизонтах воды. Обловить нужно всё. Потому нужен запас приманок на весь горизонт. Имхо.

pasha_dima
18.11.2009, 20:12
Как по мне - упираться во что-то одно не совсем разумно. Рыба может стоять в разное время на разных горизонтах воды. Обловить нужно всё. Потому нужен запас приманок на весь горизонт. Имхо.

На запас приманок нужен запас времени, а оно, как извесно, на рыбалке пролетает незаметно.:)

Owner
18.11.2009, 20:27

А когда поле 2х3 км,с глубинами 1-3,с травой в метр ? :) 2-мя,3-мя миннохами можно пробить практически все возможные горизонты.

bambu4a
18.11.2009, 20:38
А когда поле 2х3 км,с глубинами 1-3,с травой в метр ? :) 2-мя,3-мя миннохами можно пробить практически все возможные горизонты.

Такие ситуации скорее редкость, нежели постоянство. Всегда есть ямки и другие неровности дна ;)

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

На запас приманок нужен запас времени, а оно, как извесно, на рыбалке пролетает незаметно.:)

Да ладно! Всё много проще, как мне кажется. Я делю место лова на сектора, на каждый сектор по два-четыре заброса. Так что менять приманки мона без ущерба для лова. И потом - если не ловится - упереться во что-то одно и бодаться? Овен тут вроде только я :D

cezar
19.11.2009, 01:30
Рыбка есть, были тычки и на твич, и на джиг. Но как-то лениво, не активно. Такое впечатление, что приманками в баскетбол играла. Подбросит и свалит в глубину, зурик провожала несколько раз, коварная...
Привет Сергей;).Я чёто думаю :confused:, что просто по головам белой насандалил,а думал что проклеваки?:D:D:D:connie_23:

---------- Добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:55 ----------

Такие ситуации скорее редкость, нежели постоянство. Всегда есть ямки и другие неровности дна ;)

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

Да ладно! Всё много проще, как мне кажется. Я делю место лова на сектора, на каждый сектор по два-четыре заброса. Так что менять приманки мона без ущерба для лова. И потом - если не ловится - упереться во что-то одно и бодаться? Овен тут вроде только я :DВот сдеся я с тобой согласен на все 100.:spin:

bambu4a
19.11.2009, 08:28
Привет Сергей;).Я чёто думаю :confused:, что просто по головам белой насандалил,а думал что проклеваки?:D:D:D:connie_23:
Привета! Если по части силикона - может быть, то вот с воблерами не согласен. Она жеж за ним прямо к лодке выходила. Глаза в глаза на меня зыркала :158: И, совершив разворот "всё вдруг" гордо свалилась в глубину :D

brutus
19.11.2009, 08:36

Две абсолютно одинаковые блесны (сам собираю), но на одной поставил фломастером красные точки, на другой - черные. В один день берет ТОЛЬКО на блесну с черными, в другой - ей (рыбе) все равно какой цвет, а на следующей рыбалке интересуется приманкой с красными точками. При этом, во всех книгах по ихтиологии, утверждается, что рыба НЕ различает цвета. Мистика.....:confused:
Приманка, которая работала в субботу, абсолютно игнорируется в воскресенье.
Я за рыбалку купаю не менее 15 -20 блесен, ловлю в основном на вертушки, различного цвета, размера и конструкции. Иногда попадаешь почти сразу, а иногда......
Вобщем... знал бы прикуп, жил бы в Сочи

Nemo
19.11.2009, 08:45
Глаза в глаза на меня зыркала :158: И, совершив разворот "всё вдруг" гордо свалилась в глубину :D

Не понравился ты ей Бамбуча...:(:)

bambu4a
19.11.2009, 09:04
Не понравился ты ей Бамбуча...:(:)
А какой женщине понравится не бритая морда с красными глазами? :confused:

Alexzender
19.11.2009, 09:17
Две абсолютно одинаковые блесны (сам собираю), но на одной поставил фломастером красные точки, на другой - черные. В один день берет ТОЛЬКО на блесну с черными, в другой - ей (рыбе) все равно какой цвет, а на следующей рыбалке интересуется приманкой с красными точками. При этом, во всех книгах по ихтиологии, утверждается, что рыба НЕ различает цвета. Мистика

Наверное как в рулетке, красное поле, черное поле... и зеро... :D:D:D

evm
19.11.2009, 10:23
Не могу пройти мимо. Чтоб не выводить данное озеро из перспективных мест докладываю, что на днях сотрудник с работы, на береговой джиг взял там щучку, вес - 8кг.

Э-э-э батенька так не пойдет! :rolleyes: Это не он взял, а вы написали, чтобы не выводить озеро из перспективных мест ;):D Здесь такое не пролезет. Фото и подробности в студию ;)

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------

Овен тут вроде только я :D

Да вроде не только ты :roga:;):D

Киря
19.11.2009, 10:32

Дело ж не в рыбе, рыба в магазине продается. Дело в красоте. В твичинге есть красота.

Owner
19.11.2009, 10:45
Дело ж не в рыбе, рыба в магазине продается. Дело в красоте. В твичинге есть красота.

100% для меня и было удивительно,что на такой красивый и эффективный способ ловли хайка не брала.А на "галимый" силикон отзывалась.

Есть же водоёмы,где щука берёт исключительно на железо.Может участок Гусенцы-Ржищев - нетвичевое место...у меня))

mortor
19.11.2009, 11:08
100% для меня и было удивительно,что на такой красивый и эффективный способ ловли хайка не брала.А на "галимый" силикон отзывалась.

Есть же водоёмы,где щука берёт исключительно на железо.Может участок Гусенцы-Ржищев - нетвичевое место...у меня))

Очень даже ТВИЧЕВОЕ место :)) Мне лет 8 назад подарили 3 воблера Мегабасс, одинаковых, тока цвета разные, и вот уже почти 2 сезона на них ловлю, единственное что обидно низнаю названия поскольку упаковки давно утеряны, и в нете найти немогу:( А клюет щук на все, главное найти онного:) и забросить под нос:spin:

Паштет
19.11.2009, 11:12
Очень даже ТВИЧЕВОЕ место :)) Мне лет 8 назад подарили 3 воблера Мегабасс, одинаковых, тока цвета разные, и вот уже почти 2 сезона на них ловлю, единственное что обидно низнаю названия посколько упаковки давно утеряны, и в нете найти немогу:( А клюет щук на все, главное найти онного:) и забросить под нос:spin: Если попасть прямо под нос, она почти всё схватит, что пройдёт возле пасти:)

Саша В.
19.11.2009, 11:14
Иногда и года мало.:D
А бывает и так, что годика через два интенсивного, сплошного джига начинаеш понимать что есть еще и другие приманки и способы лова - бородка, например, или обычный живец, ну или еще там что.:drill2:
"Учиться, учиться и еще раз учиться" (с). Как-то так.;)

Как может человек не знать, что есть другие приманки?
ИМХО понимание того, что есть ещё другие приманки есть всегда и сразу, вопрос в том, хочется ли ловить на них или нет?;)

Киря
19.11.2009, 11:19
Есть же водоёмы,где щука берёт исключительно на железо.

Не знаю таких водоемов. Даже на Севере все сейчас кинулись ловить щуку на джерки и джиг, хотя там всегда правили балом колебалки и вертушки.
Если скажете, где щука ловится только на железо - готов на спорт развеять этот миф :), используя исключительно только джиг или воблеры.

Owner
19.11.2009, 11:25
Не знаю таких водоемов. Даже на Севере все сейчас кинулись ловить щуку на джерки и джиг, хотя там всегда правили балом колебалки и вертушки.
Если скажете, где щука ловится только на железо - готов на спорт развеять этот миф :), используя исключительно только джиг или воблеры.

О таких водоёмах только слышал,от людей,которым можно верить (вполне возможно,что могучий консерватизм взял своё)) Тем более сам пытаюсь всюду рыбе твич навязать :D

Dralex
19.11.2009, 11:31
Для меня в этом году на этом участке именно такой вывод намечается. Весну и лето твичил на этих местах. По весне тока кокунь вяло отзывался на твич.щука вообще пасовала. Но работали поверхностники и вертухи.
Осталось попробовать осень потвичить и сделать выводы.

Киря
19.11.2009, 11:36
Это все минимум странно. Рыбы все одинаковые, у всех рыб есть "апмулы Лоренцини", механизм определения объекта как живого/не живого - один и тот же. Просто не упирались.

Ян
19.11.2009, 11:49
Вот Гусенцы Ржищев протролили вдоль и поперек. Уже в конце октября рыба на глубинах 1-7 метров не наблюдалась вовсе... ни на эхолоте ни практическим путем

mortor
19.11.2009, 12:12
Вот Гусенцы Ржищев протролили вдоль и поперек. Уже в конце октября рыба на глубинах 1-7 метров не наблюдалась вовсе... ни на эхолоте ни практическим путем

Позволю себе возразить вам!!! :) Есть там РЫБКА:drill2:

Oldmen
19.11.2009, 13:42
Как может человек не знать, что есть другие приманки?
ИМХО понимание того, что есть ещё другие приманки есть всегда и сразу, вопрос в том, хочется ли ловить на них или нет?;)

Заценил. Этта пять!;)

LazyMishka
19.11.2009, 13:53
Дык, ловили та на 8-7-6-5 буе и ниже, т.к. говорили что на неделе клыкастый скатился в низ.

Ну вроде вторник прояснил немного. Знакомые нашли небольшого за мояком.

Правда нам переть туда долго слишком, да и эти выходные отпадают :(.

Мож появится опять.

Кстати нашли яму на 22-24 м. возле 6 буя - это эхо приврало или есть такая?

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

да ошибок наделал - писец просто. Надо следить за тем что пишеш :D

kravask
19.11.2009, 20:12
Не могу пройти мимо. Чтоб не выводить данное озеро из перспективных мест докладываю, что на днях сотрудник с работы, на береговой джиг взял там щучку, вес - 8кг.
"Пилите Шура...пилите".
ну вот, последняя щука была, и ту выловили :D

1968
19.11.2009, 20:40
[QUOTE=evm;270644]Э-э-э батенька так не пойдет! :rolleyes: Это не он взял, а вы написали, чтобы не выводить озеро из перспективных мест ;):D Здесь такое не пролезет. Фото и подробности в студию ;)[COLOR="Silver"]
Та какое там фото, рыбак - пенсионер. Четыре раза в неделю там с обеда до вечера проход делает. Последнее время ходить надоело - занимается веерной ловлей с берега на джиг. Поймал эту щуку он, я так понял, на что то типа релакс копыто, леска 0,3, прут "карбоновый" 2,40. На том месте за две последние рыбалки две сети заджиговал, а теперь на тебе...Шла как дубина до самого берега, до последнего думал что сеть тянет с лящами, а на выходе башка с 3х литровую каструлю. Ну и выпер волоком на берег. Ловил на выходе у одного из заливов. На второй день, кстати, на цветное колебло там же срез поводка из "толстой" лески. Я об этом озере и сам забыл, спрашивал у него целое лето...и нифига там не было, а тут такой динозавр взял.

bubble
20.11.2009, 18:38
Показательная фраза в одном из сегодняшних отчетов:

.......На зкране эхолота такие картины ........ Айвазовскому и не снились!
Но его величество Судак -закрыл рот !..........:D:D:D

И при всем при этом все пакуют ящики и собираются на воду. Вера - великая вещь:D:D:D
Звонили сегодня в Украинку к Юре на базу. Свободных лодок на завтра уже нет:eek::(

DIS
20.11.2009, 18:47

И при всем при этом все пакуют ящики и собираются на воду.:D:D:D
Звонили сегодня в Украинку к Юре на базу. Свободных лодок на завтра уже нет:eek::(

Ну вы еще бы позже позвонили... :D

Алексей(Снегирь)
20.11.2009, 18:57
С товарищем Юрой , упирались(не сильно) с утра и до обеда! (баланс и джиг)
На зкране эхолота такие картины ........ Айвазовскому и не снились!
Но его величество Судак -закрыл рот !
Трол под шофе (1л/на2 ) принес щучку ,+ окунь на микро джиг .
Вот так вот.
Про Айвазовского точно и в цель...:)
Завтра дожь-не-дождь в море, вернее куда-нить на Днепр в районе Киева
Посмотрим что нам завтра судак про Айвазовского нашепчпет.А за отчет спасибки!!!!!

bubble
20.11.2009, 19:08
Ну вы еще бы позже позвонили... :D

Не беда. Есть надуваха:D Нас не догониш (с):lodka:
Попробуем приоткрыть его Величеству Судаку ротяку:D:D:D

Индеец
20.11.2009, 19:08

И при всем при этом все пакуют ящики и собираются на воду. Вера - великая вещь:D:D:D

И зря, народ ща пакуется клыкастым на КВХ... кто знает где искать:D

bubble
20.11.2009, 19:18
И зря, народ ща пакуется клыкастым на КВХ... кто знает где искать:D

Привет!:D За подсказку конечно сенкс
Ну вот не верю я шо вэсь судак перескочил через шлюз и свалил на КВХ.
Судак в Украинке есть и он не может не ЕСТЬ:D:D:D
Попробуем завтра это доказать (себе в первую очередь:D)

Индеец
20.11.2009, 19:31
Завтра клевать не буит:D:D:D

cezar
20.11.2009, 20:13
Завтра клевать не буит:D:D:DВ страхах точно буит.:DЯ собираюсь туда:lodka-n:.И погодка будет супер.:pЯ по проверенному сайтику просмотрел,соооолнышко прогляяяяянет:rolleyes:.Ветерооок 2м/с.:rolleyes:Сплю и вижу как он уже клыками клаааацает :fish-predator:и ждёт,ждёт,........:drill2::D:D:D

Homo
20.11.2009, 20:35
а мы послезавтра :D

s_andre
20.11.2009, 20:53

после такого уверенного заявления, на рыбалку все поедут послезавтра!
:udo4ka:

Индеец
20.11.2009, 21:41
после такого уверенного заявления, на рыбалку все поедут послезавтра!
:udo4ka:

И послезавтра не будет!:D:D

Островитянин
20.11.2009, 21:53
Оно то все правильно! Отморозков и на воде хватает! Но вот неизвестно в каком состоянии:confused::drug::beer::confused: были ТЕ - в КАЗАНКЕ!!!:D

cezar
21.11.2009, 03:29
Оно то все правильно! Отморозков и на воде хватает! Но вот неизвестно в каком состоянии:confused::drug::beer::confused: были ТЕ - в КАЗАНКЕ!!!:DНе думаю, что в 7-30, и уже???

метровский
21.11.2009, 14:17
Не думаю, что в 7-30, и уже???а что вы думали...если в 6:00 начать,то к 7:30 уже будет как надо:(

Островитянин
21.11.2009, 15:43
Не думаю, что в 7-30, и уже???
В прошлом году,уже при выходе на воду (на ВЕРШИНЕ),одна компания из-за чрезмерного....,еле в лодку уселись! И это в 5-00 утра ! А МЫ тут говорим о чем то!!!

brutus
21.11.2009, 16:24
Цитата:
Сообщение от Tsar [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мл-я-я-я...То что рыбацкий бог от меня очень часто отворачиватся-это не новость.
.А ведь щука там есть!Когда ж я ее ловить научусь?

Не все зависит от рыбака, многое зависит и от рыбы. :fish-predator: Не переживай. Бог тебя любит. :)

Tsar
21.11.2009, 18:28
Не все зависит от рыбака, многое зависит и от рыбы. :fish-predator: Не переживай. Бог тебя любит. :)

Да...Наверное таки любит.Сегодня чуть не распрощался со своим Кроем(прутом).Он уже утонул,но я его таки вытащил.Но это уже совсем другая история.:)

Алексей(Снегирь)
21.11.2009, 19:26
Да...Наверное таки любит.Сегодня чуть не распрощался со своим Кроем(прутом).Он уже утонул,но я его таки вытащил.Но это уже совсем другая история.:)
Слышь, Дима, ты чем сегодня там занимался???
Воблеры, пруты!!!
Может мы чего ещё не знаем,а?!;):)

Tsar
21.11.2009, 20:27
Слышь, Дима, ты чем сегодня там занимался???
Воблеры, пруты!!!
Может мы чего ещё не знаем,а?!;):)

Дык рыбу ловить пытался!Только рыбалка чего-то с самого начала не заладилась,блин.Тем не менее,отметку в своей рыбацкой практике поставил,ибо "отрицательный результат-это тоже результат" (с)
ЗЫ.А еще я руки шнуром порезал,когда пытался воблер спасти!:)

evm
22.11.2009, 09:55

Перчаточки без пальцев обязательно. Сам раньше резался постоянно. За шнур тягать приходится на рыбалке не редко. На крайняк в машине вожу моток пластыря. Когда нет с собой перчулей - наматываю на изгиб фаланги указательного пальца :)

Алексей(Снегирь)
22.11.2009, 11:17
+ ещё и это :confused:;)

Я беру на берегу кусок какой-то палки и руки целы...

Паштет
22.11.2009, 12:07
Дык рыбу ловить пытался!Только рыбалка чего-то с самого начала не заладилась,блин.Тем не менее,отметку в своей рыбацкой практике поставил,ибо "отрицательный результат-это тоже результат" (с)
ЗЫ.А еще я руки шнуром порезал,когда пытался воблер спасти!:) Дима ты пугаешь, ты чё в океане акул ловил:D? Ты ж за свой Крой кадык вырвешь, а тут он уже у тебя тонул:eek:?

Tsar
22.11.2009, 12:18
Дима ты пугаешь, ты чё в океане акул ловил:D? Ты ж за свой Крой кадык вырвешь, а тут он уже у тебя тонул:eek:?

Ага.Как-нибудь при встрече расскажу.Главное,что "пострадавший" спасен.А вот я пожалел,что не ношу с собой ни валидола,ни валерьянки.:D:D:D

Паштет
22.11.2009, 12:31
Ага.Как-нибудь при встрече расскажу.Главное,что "пострадавший" спасен.А вот я пожалел,что не ношу с собой ни валидола,ни валерьянки.:D:D:D Лютую измену выхватил? Уже заинтригован, кого ж ты ловил?;):)

Алексей(Снегирь)
22.11.2009, 13:05
Лютую измену выхватил? Уже заинтригован, кого ж ты ловил?;):)
Наверно было так: Трол. Корч за воблер. Воблер за корч. Прут за воблером. "Ой, ё-ма-ё!!!!!!! Фух, достал..."
Не держал...

Ага.Как-нибудь при встрече расскажу.Главное,что "пострадавший" спасен.А вот я пожалел,что не ношу с собой ни валидола,ни валерьянки.:D:D:D
А ты свой прут привязывай (подстраховывай шнурочком-лёсочкой 1 мм) к лодке, и всё будет путём...:D

Tsar
22.11.2009, 15:06
Наверно было так: Трол. Корч за воблер. Воблер за корч. Прут за воблером. "Ой, ё-ма-ё!!!!!!! Фух, достал..."

Лютую измену выхватил? Уже заинтригован, кого ж ты ловил?

Та нет.В лодке места мало,и когда пытался воблер отцепить,то задом и прут в воду столкнул."Плюх" не услыхал,т.к. был в наушниках(музычку слушал).И вот когда воблер таки оторвался:cenzura:я обнаружил отсутствие в лодке палки.Сразу поплохело.Но т.к. огрызок шнура был в руке,то за него я и вернул "беглеца" назад в плавсредство.
ЗЫ.А измена таки была лютая!

Алексей(Снегирь)
22.11.2009, 15:55
ЗЫ.А измена таки была лютая!
И чего пруты не далают такими чтобы плавали? было бы удобно

Георг
22.11.2009, 16:44
И чего пруты не далают такими чтобы плавали? было бы удобноплаваут,но без котушок

Паштет
22.11.2009, 17:04
Та нет.В лодке места мало,и когда пытался воблер отцепить,то задом и прут в воду столкнул."Плюх" не услыхал,т.к. был в наушниках(музычку слушал).И вот когда воблер таки оторвался:cenzura:я обнаружил отсутствие в лодке палки.Сразу поплохело.Но т.к. огрызок шнура был в руке,то за него я и вернул "беглеца" назад в плавсредство.
ЗЫ.А измена таки была лютая! Меньше нужно меломанить:D:D:D!

brutus
22.11.2009, 20:50
[QUOTE=Tsar;271789]Та нет.В лодке места мало,и когда пытался воблер отцепить,то задом и прут в воду столкнул

Вывод 1 - нужна лодка побольше.:lodka-n: Вывод 2 не переживай за воблер. Судьба ЛЮБОЙ приманки одна. Рано или поздно ты ее потеряешь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Паштет
22.11.2009, 23:43
К отчёту #160 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Серёжа эти "рыбаки" называются обрубаями, гони их матом и не добрыми словами подальше...

SEMEN
22.11.2009, 23:54
гони их матом и не добрыми словами подальше...
:D С этим проблем небыло... Просто меня удивило, что человек вёл себя так, как буд-то это я быкую, а не он...:confused: Мне не жалко на самом деле, рыбы всем хватит:), просто (как мне кажется) должна быть элементарная вежливость. Мы тоже сегодня стояли вплотную к некоторым лодкам, но прежде чем стать на якорь, спрашивали не будут ли люди против...

Паштет
23.11.2009, 00:01
:D С этим проблем небыло... Просто меня удивило, что человек вёл себя так, как буд-то это я быкую, а не он...:confused: Мне не жалко на самом деле, рыбы всем хватит:), просто (как мне кажется) должна быть элементарная вежливость. Мы тоже сегодня стояли вплотную к некоторым лодкам, но прежде чем стать на якорь, спрашивали не будут ли люди против... Так я про это и говорю, на водоёме такой персонаж уважает только себя, на других он ложит с прибором, поэтому общение с таким только на три весёлых буквы, с популязацией;):D...правда если такой организм не один в лодке, надо возить с собой какую то ружбайку, а то по другому не поймут.

TUR
23.11.2009, 00:23
...просто (как мне кажется) должна быть элементарная вежливость...
Тебе под ногой лунки никогда не бурили?
Привыкай, или ругайся. ;)
Нормальной считается на воде дистанция не ближе 50м (по хищнику), бель могут ловить лодка к лодке. Но все зависит от того знают-ли остальные участники это правило. :)

brutus
23.11.2009, 07:17
Так я про это и говорю, на водоёме такой персонаж уважает только себя, на других он ложит с прибором, поэтому общение с таким только на три весёлых буквы, с популязацией;):D...правда если такой организм не один в лодке, надо возить с собой какую то ружбайку, а то по другому не поймут.

Это, к сожалению, было, есть и ещё долго будет. Имею в виду обрубаев. Все упирается в общую культуру и воспитание. А у нас в стране с этим...... Еще дедушка Крылов написал: "А Васька слушает да ест" Я думаю, что одна из задач Домика заключается и в этом воспитании то же. По поводу ружбайки, Паша. Вынутое оружие должно стрелять. Это правило придумал не я. Любой человек,который служил в Армии или, у которого есть ОФИЦИАЛЬНОЕ оружие знает, что даже не заряженное ружье нельзя направлять (не то что целится и стрелять) в сторону человека. Стоит ли рыба этого?

Паштет
23.11.2009, 09:06
Это, к сожалению, было, есть и ещё долго будет. Имею в виду обрубаев. Все упирается в общую культуру и воспитание. А у нас в стране с этим...... Еще дедушка Крылов написал: "А Васька слушает да ест" Я думаю, что одна из задач Домика заключается и в этом воспитании то же. По поводу ружбайки, Паша. Вынутое оружие должно стрелять. Это правило придумал не я. Любой человек,который служил в Армии или, у которого есть ОФИЦИАЛЬНОЕ оружие знает, что даже не заряженное ружье нельзя направлять (не то что целится и стрелять) в сторону человека. Стоит ли рыба этого? Янович я в курсе(раз в год и палка стреляет), меня культуре воспитания уже учить не надо( спасибо тебе в своё время научил), но вспомни лето когда резали сети, нас было два экипажа, а были бы по одиночке эти рожи которые за нами наблюдали из камышей перетопили бы нас, это я к тому, что такие уроды уважают только силу, иль ты забыл как сам возил карабин;):)?

brutus
23.11.2009, 09:37
вспомни лето когда резали сети, нас было два экипажа, а были бы по одиночке эти рожи которые за нами наблюдали из камышей перетопили бы нас, это я к тому, что такие уроды уважают только силу, иль ты забыл как сам возил карабин;):)?

Паша, сети я резал даже тогда, когда был в лодке сам. Правда, если рядом не было хозяина. Я не рыбинспектор, чтобы конфликтовать, штрафовать и привлекать. А насчет карабина, то на воде он НИКОГДА не был. Чересчур дорогая и серьезная вещь. Ружье - было, но только в сезон охоты на утку. Зорьку встречал в камыше, а когда лет заканчивался, не заезжая на базу, шел на рыбалку.

Паштет
23.11.2009, 09:48
Паша, сети я резал даже тогда, когда был в лодке сам. Правда, если рядом не было хозяина. Я не рыбинспектор, чтобы конфликтовать, штрафовать и привлекать. А насчет карабина, то на воде он НИКОГДА не был. Чересчур дорогая и серьезная вещь. Ружье - было, но только в сезон охоты на утку. Зорьку встречал в камыше, а когда лет заканчивался, не заезжая на базу, шел на рыбалку. Ноу комментс....

SEMEN
23.11.2009, 09:58
Тебе под ногой лунки никогда не бурили? Бурили...:) Нормальной считается на воде дистанция не ближе 50м (по хищнику) Да они как раз и стали в метрах 40-50... вроди. Но стали так, что полностью перекрыли зону ловли, в добавок ко всему, один из пасажиров начал ложить джину вблизи нашей лодки. Проще говоря, они нас отрезали от той точки, где была поймана рыба... Мне напарник сразу сказал чтобы я на них забил и сказал, что нужно менять точку. Но ты же знаешь, что я промолчать не могу:) - натура такая:).

vvl
23.11.2009, 10:45
Я пару месяцев назад учился джиговать ниже Киева с учителями, один из которых просто сидел на моторе и держал наготове тяжелый джиг. Как только у нас поклевка - подкатывает лодка и таже история кидают под наш борт. Рулевой без разговоров пуляет грузило 50 грамм в метре от обрубаев с криками "Это предупредительный!". Действовало на всех.:)

Zander
23.11.2009, 10:46
Семен!

Ругаццо ни надо! Заброс - поставлен?

Бершь джигу грамм 40-50, даже без приманки, но ОБЯЗАТЕЛЬНО - с крючком - и ложишь метрах в 5 от них, но так чтобы видели. Быстро выматываешь. Ложишь следующий метрах в 3. Потом в метре. Обычно после этого 95% понимают и начинают поднимать якорь.
Оставшиеся 5% - не понимают, следующий заброс - прямо им в лодку и на 99% - конкретный уже конфликт, с матами, а может - и не только...
Готов?

С ув.

Сергей Маринич
23.11.2009, 10:57
Оставшиеся 5% - не понимают, следующий заброс - прямо им в лодку и...

...И РЕЗЧАЙШАЯ подсечка!!!:D:D:D

Киря
23.11.2009, 11:36

А я что-то поднял двух таких же, утопил, а веселее не стало :(. Видать не умеем радоваться жизни. :)

Индеец
23.11.2009, 11:42

А я что-то поднял двух таких же, утопил, а веселее не стало :(. Видать не умеем радоваться жизни. :)

Заветных 42 см. там таки было... а вот "радоваться жизни"... да, надо уметь!:)
Ведь не рыбой единой...
Природа... друзья... полет над любимой Рекой... все это само по себе делает меня счастливым:p... а если еще и рыба поклевывает!!!:cool: впрочем, этот вопрос меня волнует все меньше и меньше:D

Nemo
23.11.2009, 12:01
Красному спасибо,:D а со мной Айку обмыть;)

kvn
23.11.2009, 12:03
Руслан, душа твоя моряцкая:mat:. Классный отчет и фотки!
На рыбалку ездим не за рыбой, а за поклёвкой, предвкушая общение с друзяками и природой! Всё это у вас было...С чем и поздравляю! Профи блинкер какой работал?

Мike
23.11.2009, 12:16
К отчёту #160 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Серёжа эти "рыбаки" называются обрубаями, гони их матом и не добрыми словами подальше...

я на льду их "поджопниками" называю....вечно в спину дышат, когда у тя дела лучше идут.

bubble
23.11.2009, 12:19
......На рыбалку ездим не за рыбой, а за поклёвкой......

+1 :D
При том не важно как: удар, тычек или легкий тремор кончика.
Я в последнее время стараюсь растянуть кайф вываживания во времени (в разумных пределах естессно). По крайней мере для меня в рыбалке это с некоторых пор стало первично;)

KS
23.11.2009, 12:29
21.11.2009-22.11.2009 КВХ.Рыбачили два дня,погода была хорошая.Первый день отрыбачились неплохо, а на второй день еще лущше.Клев был и на мелководье, и на глубине.За время рыбалки один воблер откусило какоето чудовище ,второй сламался корпус попалам в пасти у щуки ,третий щука примерно на 5 кг вырвала у танцора 11см задний троник (говняный корпус делают рапала). Из мрачного, наблюдали как на фарватере истребляют детенышей судака.Всем удачи.

А почему не выложили фото щук - карандашей, которых вы фотографировали на базе?

Паштет
23.11.2009, 12:37
К отчёту #167 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Руля и Веталь, это на одной из фоток хайло так судака покалечило,про каторое вы писали?

Индеец
23.11.2009, 12:56
К отчёту #167 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Руля и Веталь, это на одной из фоток хайло так судака покалечило,про каторое вы писали?

Ага:D это ты не видел как он выглядел с обратной стороны...8-)

Там максимальное расстояние между порезами... сантиметров 30... так что представляю какой ширины была пасть у Хаи...

Руслан когда его поднял, я говорю - прикинь! хапанула судака Хая поперек, придержала как обычно, пока он не затих, а когда перхватывала, чтоб проглотить его, оказалось шо он тока прикинулся жмуром и дал газу:D поскольку порезы свежие, то явно недавно и тут бедняга смотрит Профиблинкер скачет, дай, думает силы восстановлю:fish-predator: а тут ТЫ:lodka-n: его выдергиваеш... КАК ЖЕСТОКА ЖИЗНЬ ЧУВВАААК!:D:D:D

Паштет
23.11.2009, 12:58
Ага:D это ты не видел как он выглядел с обратной стороны...8-)

Там максимальное расстояние между порезами... сантиметров 30... так что представляю какой ширины была пасть у Хаи...

Руслан когда его поднял, я говорю - прикинь! хапанула судака Хая поперек, придержала как обычно, пока он не затих, а когда перхватывала, чтоб проглотить его, оказалось шо он тока прикинулся жмуром и дал газу:D поскольку порезы свежие, то явно недавно и тут бедняга смотрит Профиблинкер скачет, дай, думает силы восстановлю:fish-predator: а тут ТЫ:lodka-n: его выдергиваеш... КАК ЖЕСТОКА ЖИЗНЬ ЧУВВАААК!:D:D:D Думая тётка которая его хватала, явно была за червончик:rolleyes:

Индеец
23.11.2009, 13:03
Думая тётка которая его хватала, явно была за червончик:rolleyes:

Соглашусь:D

Black max
23.11.2009, 13:11
Красному спасибо,:D а со мной Айку обмыть;)

Не вопрос, на сейшене или в четверг:mat:
С уважухой:))

Индеец
23.11.2009, 13:16
Не вопрос, на сейшене или в четверг:mat:
С уважухой:))

:eek::eek::eek:

Объявление: срочно куплю СВЕЖУЮ(а лучше живую) печень:D

Black max
23.11.2009, 13:17
Руслан, душа твоя моряцкая:mat:. Классный отчет и фотки!
На рыбалку ездим не за рыбой, а за поклёвкой, предвкушая общение с друзяками и природой! Всё это у вас было...С чем и поздравляю! Профи блинкер какой работал?

Слава привет, спасибо...взаимно:))
Работал салат с красным хвостом 8 см.
Ни хвоста ни чешуи:))
С уважухой:mat:

Паштет
23.11.2009, 13:27
Слава привет, спасибо...взаимно:))
Работал салат с красным хвостом 8 см.
Ни хвоста ни чешуи:))
С уважухой:mat: Хаю надо было ещё эту большую поймать, для полного счастья!;):D

Индеец
23.11.2009, 13:44
Хаю надо было ещё эту большую поймать, для полного счастья!;):D

Та нафига нам стока старого мяса?;)
Мы ж не котлетчики:D:cool:

Black max
23.11.2009, 13:47
Хаю надо было ещё эту большую поймать, для полного счастья!;):D

Пробывали Паша, упирались...но упс....игнор полный))
:mat:

SEMEN
23.11.2009, 14:18
Та нафига нам стока старого мяса?;)
Мы ж не котлетчики:D:cool: Моя тёща такие котлеты и тефтельки с овощами делает из этого самого старого мяса, что за уши не оттянешь:).

Индеец
23.11.2009, 17:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А где фотки? хотелось бы глянуть;)

Ян
23.11.2009, 18:08

А где фотки? хотелось бы глянуть;)

Отож и я говору: подай раствору...:D

Окей, счас тоже отчетец напишу:

Вчера, Верблюд.:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Цель: маскинонг.

Взяли на двоих две семерки, четыри по 6,5кг и одну на 9 с копейками. Батин рекорд 14кг бобить не смог, хотя были паровозы с которыми пришлось побороться, но увы... ( типа 6 и 9 не паровозы...)

Мелочь - около 30-ти хвостов - отпусил или стряхивал с крючка.

В 12:00 уже был дома и пил бургундское 86-го года разлива...

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

фотик не брал, бо некоторые будут нервничать из-за мяса...

Индеец
23.11.2009, 18:28
Мелочь - около 30-ти хвостов - отпусил или стряхивал с крючка.

В 12:00 уже был дома и пил бургундское 86-го года разлива...

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

фотик не брал, бо некоторые будут нервничать из-за мяса...

Крассава:D:D:D

evm
23.11.2009, 20:36
Писал ...писал... нажал передачу, а мне пишут...вы не можите так, как....

Не хочу умничать, но не первый раз читаю, что люди в понедельник из-за пробуксовки ресурса теряют обширные отчеты, а потом обламываются переписывать :( Сам, когда только начинал здесь писать, несколько раз попадал в такую ситуевину :) Выход очень простой (только для тех кто еще не додул ;)) Я, когда пишу подробный отчет, несколько раз сохраняю копию в ворде. Делов то на копейку. Пару раз Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V и потом никаких расстройств ;):D:D:D Позже, когда сайт встал, просто вставил в поле текст из ворда и ответил :)

Островитянин
23.11.2009, 21:53
:DНе понял,а за что было ПОРИЦАНИЕ на этот отчет, КАК КТО ДУМАЕТ???;)

vvl
23.11.2009, 22:12
:DНе понял,а за что было ПОРИЦАНИЕ на этот отчет, КАК КТО ДУМАЕТ???;)

Там вроде сразу было пару фоток финальных, со штабелем щук (если память не изменяет).
А после порицания их затерли.:cool:
Пустячок, а люди уже по другому реагируют на отчет.:rolleyes:

О тока заметил шо это был комендант, а может и зря. Ну вы люди взрослые вам и решать.:)

Индеец
23.11.2009, 22:37
Там вроде сразу было пару фоток финальных, со штабелем щук (если память не изменяет).
А после порицания их затерли.:cool:
Пустячок, а люди уже по другому реагируют на отчет.:rolleyes:

О тока заметил шо это был комендант, а может и зря. Ну вы люди взрослые вам и решать.:)

ИМХО не зря:cool:

Никому не интересно видеть штабеля, т.к. это наводит только на одну мысль...

vvl
23.11.2009, 22:57
ИМХО не зря:cool:

Никому не интересно видеть штабеля, т.к. это наводит только на одну мысль...

Правильно! И эта мысль у некоторых о "фу". Уже писано-переписано: словил-молодец, и неча хвастатся.
А то меня жаба иногда жмет, но только по поводу количества полученного адреналина...:)
А дома рыбу едят все, а чистить, гады, никто не хочет... :D
А я ее люблю больше за бейцы подержать...
Ну все, а то 4-я мировая может начаться...:D

Partizan
24.11.2009, 09:22
А дома рыбу едят все, а чистить, гады, никто не хочет... :D
А я ее люблю больше за бейцы подержать...

Аналогично :D:D:D
Поэтому, больше 2-3 щук (судаков) стараюсь не ловить (если ловится, конечно :D:D:D)

Киря
24.11.2009, 09:36
Кто-то вчера видел вечером по "Охоте и рыбалке" про ловлю судака в Канаде на озере? Интересно они его, конечно, ловят, ничего даже близкого с нашими способами нет, но еще более интересно - это лицензирование.
Каждый рыбак не канадец может за день забрать одну рыбу ДО 43 см, все что крупнее - в воду. Таким образом идет селективный отбор судака, с упором на трофейность рыбалки. А у нас как всегда все через Ж, т.е. наоборот. :)

Индеец
24.11.2009, 11:21
Правильно! И эта мысль у некоторых о "фу".

:eek: Та не... мысль о том что ЭТИХ щук уже никому не поймать... да и штук 15 мамок этой весной не отнерестятся... и чего ради?
неудовлетворенного эга отдельного индивидума...:(
а ведь он такой не один...:(

Была б у нас рыба в водоемах в нормальном количестве, так и на здоровъе... хоть обловитесь... може када то и наловитесь... но все ж знают... ловим практически последнее:(

Котя ра я
24.11.2009, 13:32
:eek: ...и чего ради?
... ловим практически последнее:(

Приєднуюсь до подібних постів. Простий приклад: грибниця може відродитись на наступний рік і дати врожай грибів, але й на тих хто надмірно бере гриби дивляться зневажливо, а скільки потрібно часу(років) на некомерційне (природне) поновлення риби, не говорячи про трофейні екземпляри.

Homo
24.11.2009, 13:59
:eek: Та не... мысль о том что ЭТИХ щук уже никому не поймать... да и штук 15 мамок этой весной не отнерестятся... и чего ради?

Это далеко не всем дано понять.
А из тех, кто это понимает, далеко не все могут сознательно преодолеть собственную жадность.
Человек слаб :o

Индеец
24.11.2009, 16:58
Это далеко не всем дано понять.
А из тех, кто это понимает, далеко не все могут сознательно преодолеть собственную жадность.
Человек слаб :o

Вот именно... сознательно преодолеть... а слабым быть легко и ненапряжно... гораздо болше мужества требует чуство меры:cool:

Malyshh
24.11.2009, 17:14
Спасибо большое за отчет. Очень понравилось. Я когда там был, видел как ловят с таких лодочек на донки. Нырял рядом. Рыба есть, и баракудки не большие плавают но реально я не видел что бы кто-то что-то споймал. Думая что самый реальный вариант - попробовать на джиг! Я летом пробывал бычка на джиговые приманки ловить. (просто ради интереса) И словил, даже не одного :). А еще вариант пропитать кровью небольшой красный ласкут, на него тоже должно брать.

SLf
24.11.2009, 17:38
Да, отчет нормальный. Без переборов, познавательный. Но на лучший не тянет. А что, кстати, на последней фото? Вроде вода везде, а цвет? И как там у них, если повезет и поймают не дай бог шо-нибудь, то релиз или в мешок?

Островитянин
24.11.2009, 22:03

Была б у нас рыба в водоемах в нормальном количестве, так и на здоровъе... хоть обловитесь... може када то и наловитесь... но все ж знают... ловим практически последнее:( Но проблема,по большому счету,не в деревенских сетевиках или хапугах-спиннингистах!Рыбу в принципе сетями уже века ловят и от этого ее меньше не становилось!!! Скорее проблема в отмороженых ЭЛЕКТРИКАХ,а с недавнего времени и в ГАЗОВИКАХ!:cool:!! К примеру ко мне на родные места под Остром ,в этом году, навадились уроды с Нежинскими номерами!:cool: Тягают "троллингом":eek: БАЛОН с ГАЗ-пропаном на верёвке по дну стариц!!! Я в этом году с весны СРАЗУ заметил разницу в кол-ве уловов по сравнению даже с прошлым годом!!! Вот тут уже - ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ...!!!:(

штирлиц
24.11.2009, 22:13
Но проблема,по большому счету,не в деревенских сетевиках или хапугах-спиннингистах!Рыбу в принципе сетями уже века ловят и от этого ее меньше не становилось!!! Скорее проблема в отмороженых ЭЛЕКТРИКАХ,а с недавнего времени и в ГАЗОВИКАХ!:cool:!! К примеру ко мне на родные места под Остром ,в этом году, навадились уроды с Нежинскими номерами!:cool: Тягают "троллингом":eek: БАЛОН с ГАЗ-МЕТАНОМ на верёвке по дну стариц!!! Я в этом году с весны СРАЗУ заметил разницу в кол-ве уловов по сравнению даже с прошлым годом!!! Вот тут уже - ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ...!!!:(

А в рыбнадзор позвонить слабо ?????????????

Wild
24.11.2009, 23:11
Да, отчет нормальный. Без переборов, познавательный. Но на лучший не тянет. А что, кстати, на последней фото? Вроде вода везде, а цвет? И как там у них, если повезет и поймают не дай бог шо-нибудь, то релиз или в мешок?

Дык...я по правде говоря на пулитцеровскую премию особо и не расчитывал:D А тиснуть заметку побудило исключительное изумление от самого факта полного безклёвья в море просто кишащем рыбой:D Из этого следует что видимо иногда и на зеркало следует пенять, а не только на рожу с явными признаками вчерашнего веселья:D
На последнем фото обычная игра "света и тени". Лазурное пятно - "колодец" глубиной в 3-4 метра с ослепительно белым песком на дне. Буро-зелёный контур - естественное обрамление из стены коралловых рифов. Тёмно-синий - глубина в 40 метров и выше. Безупречная прозрачность воды создаёт такую удивительную палитру отражённых солнечных лучей..Именно этими красотами так славятся Хамата и Беренис. Жаль что по некоторым этическим причинам не могу разместить фото мелководных лагун самих островов...(русалки в кадре постоянно:D)
Что до релизов - то местное население в виду всеобщей бедности рыбу ловит исключительно из соображений пропитания. И готовить её умеет, и есть любит. Какой уж тут релиз. Спрашивал у поварёнка жарившего на углях огромного тунца, каким образом рыб был пойман - грит на крюк ловили, мол у отеля есть "своя" артель рыбаков. Тунец у них что-то на пример нашего осётра. Ликвидный и дорогой товар. называют его на местном наречии "вайтин". Сами очень полюбляют некрупную рыбёшку похожую на черноморскю барабульку. Пробовал - вкусная зараза.
2 Malyshh Тоже неоднократно наблюдал баракуд. Маленких и больших. Что сказать - рыба молния. Плывёт стайка кефалей или сержантов, тут просто ниоткуда вылетает воронка с зубами бультерьера а за ней ещё более метра туловища....вжик, звук словно ножом по кругу точильному..и кефали ошалевшие из воды выскакивают, мгновение..и исчезла баракуда. Как будто и не было её вовсе. Осторожная рыба, хоть и грозный хищник.
Моё мнение - джиговать около рифов сильно неудобно..зацепов будет много. А вот буратинок потаскать...да с самой ядрёной расцветкой - самоё "оно". Не верит кто - нырните как-нибудь в непозволительно пёстрых и ярких плавках (особенно полосатых в крапинку):D:D:D

Островитянин
25.11.2009, 00:00
А в рыбнадзор позвонить слабо ?????????????
А я к сожалению их не встречал! Информацию выдал местный ПАСТУХ ,а подтвердил еще один пляжник,т.е. люди ,у которых номера надзора вполне могло и не быть... Да и сомневаюсь,что в глухих деснянских лугах егеря быстро на это реагируют! Это БЕРКУТ нужно привлекать,так как браки без оружия так рисковать не будут,а на это нужно время!

Malyshh
25.11.2009, 12:01
А вот буратинок потаскать...да с самой ядрёной расцветкой - самоё "оно". Не верит кто - нырните как-нибудь в непозволительно пёстрых и ярких плавках (особенно полосатых в крапинку):D:D:D
Это точно ))) Я плавал в ярко красных шортах, так ко мне цеплялись рыбки похожие на наших окуней, только более пестрые. Не знал как от них отбиваться. )))))

Денис
25.11.2009, 13:30
спасибо за отчет, появились воспоминания.

Плавая на таком кораблике с туристами по красному морю я не просто ждал рыбалки, я был УВЕРЕН, что поймаю рыбу. В итоге человек из 20 включая местных я единственный поймал полосатую зубастую тварюку, чем вызвал ажиотаж туристов и множественные фотосессии. На предложение поцеловать и отпустить я ответил "целуйте сами - там ТАКИЕ зубы!", и конечно отпустил.
Потом достал крючок и кусок нитки наживил кусочком мяса и нырял возле рифов- рыбал "клевала" хорошо. в связи с чем вся была отпущена. Подтвердил для себя правило- если рыбы много - ведет себя "налго", клевать не боиться, если мало - рыба становиться крайне "шуганой" - сразу вспомнил родной Днепр.
А вообще прозрачность воды явно показывает насколько природа ронимая - выловят рыбу возле рифа, или разрушат его - и капец, мертвое место.

Индеец
25.11.2009, 20:33
Слава респект! Вкусно написал;):D:)

Ян
25.11.2009, 21:30
Но проблема,по большому счету,не в деревенских сетевиках или хапугах-спиннингистах!Рыбу в принципе сетями уже века ловят и от этого ее меньше не становилось!!! Скорее проблема в отмороженых ЭЛЕКТРИКАХ,а с недавнего времени и в ГАЗОВИКАХ!:cool:!! К примеру ко мне на родные места под Остром ,в этом году, навадились уроды с Нежинскими номерами!:cool: Тягают "троллингом":eek: БАЛОН с ГАЗ-МЕТАНОМ на верёвке по дну стариц!!! Я в этом году с весны СРАЗУ заметил разницу в кол-ве уловов по сравнению даже с прошлым годом!!! Вот тут уже - ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ...!!!:(

А я считаю, что проблема в угондонивании рек и их берегов. Замыли всё - горы песка везде, а где было 8 стало 18 метров, где было 2 метра стала суша - Ямки сделали прорвами необитаемыми, а нерестилище - сахарой. Пострелял бы всех!

Куплю гаубицу.... Недорого. 8 068 377 03 .. :mad:

----------

Вижу не все поняли ПСЕВДО отчет... Ну юмор и стёб то такэ...

Кузмич
25.11.2009, 22:39
Люди подскажите есть мотор 9,8. Где можно лодку взять(на прокат) под него недалеко от Киева....может в ВИшенках?!

Индеец
25.11.2009, 23:00
Люди подскажите есть мотор 9,8. Где можно лодку взять(на прокат) под него недалеко от Киева....может в ВИшенках?!

9,8 на язя?!?:eek:

Нолмальные мотолодки дают на Козинке(если договоришся), Щебенке(если не закрыли ишо) и на Украинке(южанки, казанки) на верняк;)

штирлиц
25.11.2009, 23:22
Пришёл домой. Почистил. Икорку сделал малосольку, грамм 300. Вот щаз ужинаем. Свежачок-бутер с маслом и щучьей икрой и заварным кофе!

А рецепт икорки можно в студию ?????????????????????????????

Индеец
25.11.2009, 23:33
плеву удалил(можно с помошью воды, вилки и сита) и присолил(можно в ропе) и всех делов;)

штирлиц
25.11.2009, 23:38
плеву удалил(можно с помошью воды, вилки и сита) и присолил(можно в ропе) и всех делов;)

А как же "очковые змеи" (глисты) ????????????????

Индеец
26.11.2009, 00:09
А как же "очковые змеи" (глисты) ????????????????

Звыняйте дядьку... НЕЗНАКОМ:D:D:D

Роман(РМ)
26.11.2009, 06:29
спасибо за отчет, появились воспоминания.

Плавая на таком кораблике с туристами по красному морю я не просто ждал рыбалки, я был УВЕРЕН, что поймаю рыбу. В итоге человек из 20 включая местных я единственный поймал полосатую зубастую тварюку, чем вызвал ажиотаж туристов и множественные фотосессии. На предложение поцеловать и отпустить я ответил "целуйте сами - там ТАКИЕ зубы!", и конечно отпустил.
Потом достал крючок и кусок нитки наживил кусочком мяса и нырял возле рифов- рыбал "клевала" хорошо. в связи с чем вся была отпущена. Подтвердил для себя правило- если рыбы много - ведет себя "налго", клевать не боиться, если мало - рыба становиться крайне "шуганой" - сразу вспомнил родной Днепр.
А вообще прозрачность воды явно показывает насколько природа ронимая - выловят рыбу возле рифа, или разрушат его - и капец, мертвое место.

ПОДТВЕРЖДАЮ слово в слово.. я когда в прошлом году был в Хургаде- утром пошел с дочкой купатся - так на берегу встретил 2-х метсных египтян- они довольно активно ловили рыбу с берега.. даже мне дали пару штук поймать- у них за час по итогу в кульке штук 20 рыбин было

а когда нас вывезли на кораблике типа "на рыбалку" то корабель 2 раза мето менял ,чтоб хоть какойто клев начался.. в итоге я с 3-мя пойманными местными окунями был одним из лучших. а половина из 30 туристов вообще ничего не поймала... Да и чтожэ поймаешь если в том месте каждый день на экскурию "рыбалка" выезжает до 5 кораблей в однои тоже метсо.. и пойманную рыбу никто никуда не отпускает.. :D

блин шото отчет не могу найти - так фотки прилеплю

вот то что в ведре на 2-й фотке в нижнем ряду - это улов 30 человек за 4 часа рыбалки..

Киря
26.11.2009, 08:23
А я в этом году видел как в Турции (Мармарис) туристы (не путать с турЫстами :) (с)) ловили с берега на воблеры твичем всякую разную рыбу. Теперь без спиннинга никуда не поеду!

Andron
26.11.2009, 09:30
По поводу икорки. Икорку лучше делать ближе к весне, икринки крупнее и сама икра вкуснее. Способ приготовления. В достаточно глубокую посудину ложим икру, добавлемя, не жалея сольки, берем вилку и начинаем взбивать. На вилке собираются всякие жилки, плевки и т.д., всё это убираем. Взбиваем до той степени, пока жилки не будут собираться на вилке и каждая икринка будет отдельной. ПОтом это дело перекладываем в баночку и сверху заливаем масличком, чтоб покрыло. Ставим в холодильничек. На утро мажем бутербродик .... :)
ЗЫ Вместо вилки можно использовать миксер с правильной насадкой на невысоких оборотах.:spin:

SEMEN
26.11.2009, 09:40
ЗЫ Вместо вилки можно использовать миксер с правильной насадкой на невысоких оборотах.:spin: Это самый лучший вариант. Насадки нужно использовать которыми тесто взбивается (прямые). Обороты самые маленькие. Наматываются абсолютно все жилки. Я на выходных тоже сделал икорку, вкусно однако:).

Ляшине
26.11.2009, 10:16
Кто боится "очковых змеи" перед засолом залейте икру кипятком,два раза по 5минут,на вкусовые качества и внешний вид не влияет,икра слегка белеет но,после добавки соли,снова становится прозрачной.:Smile053:

SEMEN
26.11.2009, 10:32
Очковые змеи, говорите? :cool::rolleyes: ....:D:D:D:D:D Я зараз лусну :D:D:D:D...

Сергей Маринич
26.11.2009, 14:11
По поводу икорки. Икорку лучше делать ближе к весне, икринки крупнее и сама икра вкуснее. Способ приготовления. В достаточно глубокую посудину ложим икру, добавлемя, не жалея сольки, берем вилку и начинаем взбивать. На вилке собираются всякие жилки, плевки и т.д., всё это убираем. Взбиваем до той степени, пока жилки не будут собираться на вилке и каждая икринка будет отдельной. ПОтом это дело перекладываем в баночку и сверху заливаем масличком, чтоб покрыло. Ставим в холодильничек. На утро мажем бутербродик .... :)
ЗЫ Вместо вилки можно использовать миксер с правильной насадкой на невысоких оборотах.:spin:

+1000!!!...Контрольный:D:D:D

Kong
26.11.2009, 15:00
и сверху заливаем масличком, чтоб покрыло.

Масличко какое? Подсолнечное что-ли?

bubble
26.11.2009, 15:00
.......Тягают "троллингом":eek: БАЛОН с ГАЗ-МЕТАНОМ на верёвке по дну стариц!!! ......!:(

Не совсем понял, мусчины, как эта срань ловит рыбу.:eek: Поясните плыз кому не лень:D

evm
26.11.2009, 15:13
Не совсем понял, мусчины, как эта срань ловит рыбу.:eek: Поясните плыз кому не лень:D

Тоже не очень понял. Наверное откручивают кран и травят газом под водой :rolleyes::confused::) Хотя газ всплывает вверх :rolleyes::confused: и толку никакого. А, понял! ;) Они баллоном сомам по головам стучат:D:D:D:D:D

Andron
26.11.2009, 15:41
Масличко какое? Подсолнечное что-ли? Ну если на оливковое денежков хватает, то оливковое, можно и подсолнечное. В обще, как бы назначение этого соля масла - не дать икре подсохнуть и/или испортиться.

Monax
26.11.2009, 17:15
Я вот немогу себя заставить есть щущью..окуневуюю итак далее..в общем наших рыб икру..ни жареную ни соленую..фиг его знает мой организм..наверное не принимает..просто выкидываю.:cool:.неужели она такая вкусная как лососевая..:eek:

Удачи..

Andron
26.11.2009, 17:26
неужели она такая вкусная как лососевая
Слава, дык я тоже раньше выкидывал, потом отдавал, а потом меня угостили той, что отдавал, а потом я уже никому не отдавал :) Щуку ловлю редко, с квх-вской вообще икру не беру, так что не приедается;) Кстати, щучья икра содержит не меньше полезностей, чем лососевая, причем, у неё есть свои плюсы - она всегда свежая, недорогая, сделанная своими руками, а еще получаешь доп удовольствие, когда кого-то угощаешь и людям нравится :rolleyes::spin:

Monax
26.11.2009, 17:41
Андрей привет..спасибо понял..ну не могу я ее есть...:eek:ни соленую ни жареную...
Неужели один я такой..:eek:

Наверное обьелсяв в той жизни когда рыбой был...;)
Удачи..

Ян
26.11.2009, 17:59
Андрей привет..спасибо понял..ну не могу я ее есть...:eek:ни соленую ни жареную...
Неужели один я такой..:eek:

Наверное обьелсяв в той жизни когда рыбой был...;)
Удачи..

У меня батя тоже не ест... да и рыбу вообще почти е ест...

voron
26.11.2009, 19:33
Щуку ловлю редко, с квх-вской вообще икру не беру,

икру не берете по причине близости Чернобыля,а какже рыбье мясо,или в икре больше дряни всякой?

штирлиц
26.11.2009, 20:32
Звыняйте дядьку... НЕЗНАКОМ:D:D:D

А откуда такая сомоуверенность ......... небось последний раз спичичный коробок носил еще при СССР :D:D:D

Роман(РМ)
27.11.2009, 07:39
Я вот немогу себя заставить есть щущью..окуневуюю итак далее..в общем наших рыб икру..ни жареную ни соленую..фиг его знает мой организм..наверное не принимает..просто выкидываю.:cool:.неужели она такая вкусная как лососевая..:eek:

Удачи..

ДА!!!! !

Сергей Маринич
27.11.2009, 07:50
.....просто выкидываю.:cool:.неужели она такая вкусная......

Мож не в той ветке?(зато по теме):confused::D НО!!! КУПЛЮ ИКРУ!!! По разумной цене,в немерянных колличествах!!!:D:D:D
Ну не выбрасывайте только...:rolleyes::eek::eek::eek:
Да простят меня модеры:) и не удалят этот постик:D
З повагою!!!

Индеец
27.11.2009, 10:50
А откуда такая сомоуверенность ......... небось последний раз спичичный коробок носил еще при СССР :D:D:D

Ну че ж так мелочиццо... с коробочком...

Помницца в пыпускном классе пришла врачиха на урок и грит принести завтра всем анализы... ну вы поняли в спичечном коробке...
А мой приятель спрашивает - А можно я принесу в коробке из под киевского торта?
Врачиха- :eek:??????
Приятель - А я не снайпер!;):D

Homo
27.11.2009, 10:53
Аааааааааа!!! Они У-ЛЫ-БА-ЮТСЯ!!
сработало :):):)

Киря
27.11.2009, 10:59
Аааааааааа!!! Они У-ЛЫ-БА-ЮТСЯ!!
сработало :):):)

Я вообще глазам не поверил! ;):D

Ну так же лучше? Это ж кайф!

Индеец
27.11.2009, 11:10

Да я и до сих пор не верю... наверное это фотомонтаж:D:D:D

Сергей Маринич
27.11.2009, 11:45

Не успел я пацанам взять на прокат трость,фраки,цилиндры и бабочки:D:D:D
Было бы есчё лучше;):D:D:D

Master-x
27.11.2009, 11:52

И таки да... глаз радуется... ;):ura:

В.В.
27.11.2009, 11:53

В УЛ токо третий предатор выннуть:):):confused:

SL
27.11.2009, 11:53
COMPAQ
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=7397
32 щуки за 2 дня от 1 до 1,5 (2) ~ 40-50 кг рыбы, а вывезти с водоема по правилам могли только 10 кг на двоих. Ну так на вскидку - тысячи на 4-5 гривен протокол мог бы быть, на каждого. Думайте что пишете в сеть :)

Саша В.
27.11.2009, 12:00

Да не говори, даже папиросок в зубах нету:) Молодцы:)

COMPAQ
27.11.2009, 12:03
COMPAQ
32 щуки за 2 дня от 1 до 1,5 (2) ~ 40-50 кг рыбы, а вывезти с водоема по правилам могли только 10 кг на двоих. Ну так на вскидку - тысячи на 4-5 гривен протокол мог бы быть, на каждого. Думайте что пишете в сеть :)

А кто говорит о том, что вся рыба была взята с собой? Посчитали и взвесили для самоудовлетворения, домой забрали только крупную из всего колличества, тобиш все было по правилам!!!

Киря
27.11.2009, 12:04

Фраки непричем. Просто на этих фотографиях мы видим людей, которые радуются пойманной рыбе и показывают свое к ней уважение. За это - спасибо!

SL
27.11.2009, 12:07
А кто говорит о том, что вся рыба была взята с собой? Посчитали и взвесили для самоудовлетворения, домой забрали только крупную из всего колличества, тобиш все было по правилам!!!
ну тогда давайте понять это в отчете. и с фотками на куканах поаккуратнее, я же не буду редактировать тексты.. недосуг ;)

SLf
27.11.2009, 12:09
Имею предложить услуги проката: смокинги, фраки. Гибкая система скидок.:). Да и побриться как следует не мешает - недоработка фотошопа.:D:D:D

Киря
27.11.2009, 12:10
А был ли смысл отпускать рыбу, которая в таком вот виде на кукане побыла? там же жабры в мясо, слизистая подрана, это уже трупы однозначно.

Alex_m
27.11.2009, 12:13
ну тогда давайте понять это в отчете. и с фотками на куканах поаккуратнее, я же не буду редактировать тексты.. недосуг ;)

Интересна б была реакция рыбинспектора на вязанку пойманной рыбы, типа мы ее потом отпустим ... :p Поверил бы или нет :D

COMPAQ
27.11.2009, 12:17
А был ли смысл отпускать рыбу, которая в таком вот виде на кукане побыла? там же жабры в мясо, слизистая подрана, это уже трупы однозначно.

Советую Вам на будущее садить рыбу на кукан не через жабры, а прокалывать губу, тем самым не травмируя рыбу! После двух дней на кукане, даже не живучий окунь уходит в свободное плавание, не говоря о пойманных на кануне щуках!!!

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

Интересна б была реакция рыбинспектора на вязанку пойманной рыбы, типа мы ее потом отпустим ... :p Поверил бы или нет :D

А еще интереснее когда вся акватория заставленна сетями и те самые представители "рыбинспекции" никак на это не реагируют!

kvn
27.11.2009, 12:27
"Лечь бы на дно, как подводная лодка, чтоб не смогли запелленговать..."

Запеленгуют...Разве что где-нибудь в Тихом. Не запеленгуют:D.
А вообще-то-респект! Уважаю увлечённых людей!

Nycolas
27.11.2009, 12:30
Советую Вам на будущее садить рыбу на кукан не через жабры, а прокалывать губу, тем самым не травмируя рыбу! После двух дней на кукане, даже не живучий окунь уходит в свободное плавание, не говоря о пойманных на кануне щуках!!!

А який сенс тримати рибу на кукані дві доби:confused:
Зловили - маленька... - відпустили..
Чи великий страх залишитись без риби додому:confused:

COMPAQ
27.11.2009, 12:35
А який сенс тримати рибу на кукані дві доби:confused:
Зловили - маленька... - відпустили..
Чи великий страх залишитись без риби додому:confused:

Раз на раз не приходится, бывало оставаясь на два дня ловили только в первый, а второй ОП, или наоборот!!! Вернешься домой без рыбы, в следующий раз спросят, а на рыбалку ли поехал:D
Пы.Сы. Вся рыба до кила отпускалась сразу, а килушки - перед отъездом, радостно помахав нам хвостоами!

Сергей Маринич
27.11.2009, 12:36
Имею предложить услуги проката: смокинги, фраки. Гибкая система скидок.:). Да и побриться как следует не мешает - недоработка фотошопа.:D:D:D

Берём все!!! Всё что есть в наличии, человек эдак на десять;):D:D:D
Для такой фотосессии и побриться то не грех:D:D:D
Я уже вижу...(представил),какая фотосессия получиться:D:D:DПрикольненько;)Пасиба (РМу)за подсказку сюжета.

Индеец
27.11.2009, 12:38
Советую Вам на будущее садить рыбу на кукан не через жабры, а прокалывать губу, тем самым не травмируя рыбу!

Это конечно правильно! Так не травмируются жабры.

После двух дней на кукане, даже не живучий окунь уходит в свободное плавание, не говоря о пойманных на кануне щуках!!!

Не скажи... это при условии, если вся рыбалка с одного якоря(т.е. вы ее целый день не тягаете за лодкой) и при условии, что возле места вашей ночевки, благоприятный температурный и кислородный режим в воде... а зачастую, как рас наоборот... залив, меляка, вода кипяток, все тиной заросло...

А еще интереснее когда вся акватория заставленна сетями и те самые представители "рыбинспекции" никак на это не реагируют!

Ну с последним трудно не согласится:mad:

Сержик
27.11.2009, 17:04
Я уже вижу...(представил),какая фотосессия получиться:D:D:DПрикольненько;)Пасиба (РМу)за подсказку сюжета..... у нас на форуме не общалка, а скорее ВЕРЕЩАЛКА, ДРАЗНИЛКА, КРИЧАЛКА и тд. и тп. (цитата и общеизвестного мультфильма);):D:D:D...

Роман(РМ)
27.11.2009, 21:02
Я уже вижу...(представил),какая фотосессия получиться:D:D:DПрикольненько;)Пасиба (РМу)за подсказку сюжета.

так а что спасибо?
вы релизуйте подсказанный перфоманс- и после того как он произведет приятное впечатление на Домовых прочитающих ваш отчет- тогда и благодарите...

:rolleyes: точнее будем в рассчете за канаву с пиявками :D:D:D:D

СлавонБуча
27.11.2009, 21:29
Запеленгуют...

Эт точно...от этого ни куда не денися (к сожелению или к счастью).

brutus
28.11.2009, 19:54

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

Кроме того, что хищная рыба сажается на кукан за губу (только из периписки на форуме узнал, что сажают и через жабры) рекомендую в лодку брать глубокий пластиковый кан (корыто). При переезде с места на место, кукан с рыбой помещается в кан, предварительно заполненый на 1/4 - 1/3 водой. Рыба привозится на берег живой и не травмированной, а там уже принимаются решения об амнистии.

galvej
28.11.2009, 20:05
Вопросик к отчёту 191.У вас бутылка с коньяком к лодке преклеена?:)

Мike
29.11.2009, 06:01
Вопросик к отчёту 191.У вас бутылка с коньяком к лодке преклеена?:)

Гы-Гы...нет, умело поставлена:D

Dimedrol
29.11.2009, 13:35
Ну? И кто мою белую шапку вчера пьяный в Шичах в бинокль разглядывал и шушукался на берегу? Крикнули: Сашкооооо!! Я в ответ: Шоооо?!
И сново молчат. Страненькие. Нет чтоб 50 грам налить.

Lavr
29.11.2009, 14:57
Слава, привет! Давно не слышал тебя. Хороший отчет, а фото вообще- супер!!! Вот это настоящие рыбацюги!

Мike
29.11.2009, 15:01
Вот еще несколько..что удалось снять...из-за березки..:eek:
Слава...отчет бомба. Фотка с форсированием-лучшая!!!!!! Глядя на вас всех ТАМ..в воде...аж мурахи...бр-р-р-р

Monax
29.11.2009, 15:22
Юра привет..
Это как ты меня не слыхал.:eek:.если тебе постоянно звонил проезжая повз твои угидья...наверное что-то подзабыл..прикидываю когда наведуюсь в твои места..как мы там половим...:spin:
Удачи всем..

Lavr
29.11.2009, 15:29
Юра привет..
Это как ты меня не слыхал.:eek:.если тебе постоянно звонил проезжая повз твои угидья
Так то раньше было, а последнее время, ни отчетов ни следов!:)

Monax
29.11.2009, 15:36
Юра главное...не отчеты..а рыбалки...так что жди в гости на Новый ГОД..:eek:
Удачи..

Lavr
29.11.2009, 15:55
Удачи..
Я на рыбалках реже сейчас бываю, вернее, пока вообще не бываю. На этой неделе, обязательно вырвусь!:(

Великий Хочуха
29.11.2009, 17:00
Молодчаги!!!!
Много слышало 1-й вылазке. Теперь вот вторая - просто красавцы!Жаль, что я никак никуда вырваться не могу, ну ничё!

Home_Spirit
29.11.2009, 17:46
Слава :D:D:D, приветствую. как раз перед поездом пишу. МОЛОДЦЫ, только тема рыболовного нудизма не раскрыта в фототворчестве)))))))))00
Есть интересное предложение, если будущим летом будем живы смотаться на Коломыское Водохран. , п.Синегорье. Замануха такая, правда и таньга не маленькая)))).
Всё, убежал на вокзал.
Всем счастливо!
---------
Слава, как приеду едем ко мне, может струяка упадёт. Пора:drill2:

Юрий
29.11.2009, 18:10
Удачи..
Да ....ребятки...... про то что вы там голые ходите уже местные складывают легенды:D (Крошка Енот свидетель этих опусов;)) Но , что бы в конце ноября там пройти????????
Теперь ,я думаю, все ждут ваших рассказов про .....ооооо.......
Ну одним словом так же и яйца можно отморозить:D:D:D:D:D:D

Monax
29.11.2009, 18:26
Ваня привет..дай БОГ здоровья я там поглядим..ты же знаешь я всегда За...:eek:
Удачной поездочки...:spin:

Юра я вот сегодня на Юности простоял....пару часиков..все ждал когда сменишь застенчивую девушку на посту..не дождался пошел купил пару карпиков...:eek:
Яйца..я чот не помню что-бы отмаораживали..другие части тела...да..ну и мозги..но об этом мало кто догадываеться..:eek:
Удачи..

kvn
29.11.2009, 19:41
Да ....ребятки...... про то что вы там голые ходите уже местные складывают легенды. Но , что бы в конце ноября там пройти????????
Ну одним словом так же и яйца можно отморозить
Юра, ты за наши я...ца не переживай:). Оно даже полезно, такая водичка в конце ноября:D. Для настояших морЯков и +5 вода-ништяк:).Тело покалывает, как после баньки, а потом ещё, если намотаешь энное кол-во км.-вообще в кайф:). Да и рыбка поклёвывала очень даже хорошо-твичингом. Полохо, если одёжку намочишь. Вот не подрассчитал малёха:eek:...Но это не смертельно.

Юрий
29.11.2009, 19:50
Юра я вот сегодня на Юности простоял....пару часиков..все ждал когда сменишь застенчивую девушку на посту..не дождался пошел купил пару карпиков...:eek:

Она не застенчивая , а скромная;) Слава и ты столько простоял и не спросил у неё где я? Верю..., но с трудом:cool:

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

Юра, ты за наши я...ца не переживай:). Оно даже полезно, такая водичка в конце ноября:D. Тело покалывает, как после баньки, а потом ещё, если намотаешь энное кол-во км.-вообще в кайф:). Да и рыбка поклёвывала очень даже хорошо-твичингом. Полохо, если одёжку намочишь. Вот не подрассчитал малёха:eek:...Но это не смертельно.
Слава, а не лучше ли было взять надуваху ...переправиться всем по-сухому, походить, половить и назад?;)

sozon
29.11.2009, 20:27
Слава, а не лучше ли было взять надуваху ...переправиться всем по-сухому, походить, половить и назад?;)

А проще было пригласить Диму, как в прошлом году. Он бы всех на руках (читай плечах) перенес :D

kvn
30.11.2009, 09:18
И куды потом эту лодку? Под кусты? Не факт, что кто-нить не сопрёт. А таскать с собой...:cool:. Лучше уж я...а поморозить, как ты говоришь:D.

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------

А проще было пригласить Диму, как в прошлом году. Он бы всех на руках (читай плечах) перенес :D
Дима не отзывается...Ловит, наверное, в других местах:).

Да, ещё хочу сказать. Мне тут в личку кое-кто сомнения свои высказывает по поводу количества и качества изловленных рыбов. Так вот мы толпой не ходили. И отчёт свой я за себя напИсал. А Валеркину 2-шку видел и как он её тягал на свой лайтик шимановский...

Сергей Маринич
30.11.2009, 14:41
Граждане объясните...вот все в отчетах пишут либо в заглавиях либо в окончании Закрытие сезона 2009 ????????Не ну если завтра будет минус-10гр.С ,тогда понятно...ПИНГВИНОИДАМ ПРЮВЕТ!!!:D А сейчас:confused:
Только все начинается!!!:)

vvl
30.11.2009, 15:03

Хотелось бы верить!
Да и не каждому дано спать при минусе в палатке и форсировать реки вплавь в поиске удачи.:)
Вот я, например, готов, а мои напарники НЕТ!:(

12dan03
30.11.2009, 15:22
Ну Партизан молодец!!!!!!
Поздравляю и удачи Вам

Сергей Маринич
30.11.2009, 17:05
Поздравляю и удачи Вам

Присоединяюсь к поздравлениям!!! ГОРЬКО!!!:dan:...:lu:,а потом :ma:

Но самое главное,чтобы жена... ...но жена напомнила:D "не хочеш поехать на рыбалку?".;):D:D:D

И ждала мужа:yar:

Идеальный вариант::lodka1::D:D:D
с Ув.

evm
30.11.2009, 17:22
Поздравляю и удачи Вам

Саше - Партизану самые душевные поздравления :) Совет да любовь!!!:dan:

Zander
30.11.2009, 17:32
Саня!

Поздравляю!!! Совет да Любовь!

Медовый месяц - в Шичах:D?

С ув.

Oldmen
30.11.2009, 18:35
Граждане объясните...вот все в отчетах пишут либо в заглавиях либо в окончании Закрытие сезона 2009 ????????Не ну если завтра будет минус-10гр.С ,тогда понятно...ПИНГВИНОИДАМ ПРЮВЕТ!!!:D А сейчас:confused:

Ну, так получилось ;).

Юрий
30.11.2009, 21:03
А где это вы были на Десне ,Ваня? Шото знакомые места;)
Как Ваши рекорды по вылову счук и судаков ... устояли ли ?
Или кто перебил?:D:D:cool::rolleyes:

Ульф
30.11.2009, 21:37
А где это вы были на Десне ,Ваня? Шото знакомые места;)
Как Ваши рекорды по вылову счук и судаков ... устояли ли ?
Или кто перебил?:D:D:cool::rolleyes:

А это секретная точка)в пункте Н. рекорды - у Дениса первый опыт на твичь как я понял. У меня первая хая на сьедобную резину)
Приезжал какой то тип, посмотрел на нас и уехал, бракоша вероятно, нада капканы ставить. Судак молчал.....щука пустая, не кормится нифига.
Нашли там новые перспективные места, но уже летом

sbodnya
30.11.2009, 21:38
САНЕК!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Совет да любовь!!!:lodka1:

Leks
01.12.2009, 09:39
В наполированной до "кошачьего" блеска поверхности блесны отразилась довольная рожа местного фотографа
Это просто шедевр. Браво фотографу.

Partizan
01.12.2009, 09:45
Саня!

Поздравляю!!! Совет да Любовь!

Медовый месяц - в Шичах:D?

С ув.

Та на работе блин......мать.....ети......:o
Но в пятницу на Кременчугское выдвигаться собрался со спокойной душой и совестью :D:D:D

Serhii Kv
01.12.2009, 09:52
Это просто шедевр. Браво фотографу.

Спасиб! Если б не эта фотка, я бы еще подумал, кропать ли отчет :D

turbo
01.12.2009, 09:58
Чет личные сообщеня не работают, ответ для 1968
Доброго дня, все до нельзя банально, донка три гака 8 ки, насадка червь пучек и кукуруза, ловил в Херсонкском Гидропарке в ночь, чесно говоря я сам удивлен что он у нас есть, хотя в период со средины октября по первые числа ноября рыбаки ловили неплохого карпа, рекорд 8 килограм, и это в месте где люди считаю что рыбы нет совсем, кроме бычка разумееться.
А ВЫ какую снасть предпочитаете для ловли?

kvn
01.12.2009, 12:05
Отчётец-зачётец! И фота-классец! Не повезло бедолажке:eek:...Это ж какую проводку надо, чтоб забагрился:D. Или решил "боднуть" соперника?:)

VIsko
01.12.2009, 12:11
Поздравляю!
Про Партизанчиков лихо,
первого на :udo4ka:,
вторую на :fishing:,
ну и много счастья:palatka::lodka1::ura:.

Индеец
01.12.2009, 12:26

Фото-выстрел класс, спецом такие обычно не выходють.:cool:

Хотя можно ж и по другому глянуть на ситуевину;)

Это ж полное падение нравов!:D Славяне! До чего ж мы дожились?:eek: напиваемся растлевающих буржуйских напитков и потом ловим рыбу, буржуйским способом на какие то буржуйские же драчи:eek::D:D

Serhii Kv
01.12.2009, 12:43
Фото-выстрел класс, спецом такие обычно не выходють.:cool:

Хотя можно ж и по другому глянуть на ситуевину;)

Это ж полное падение нравов!:D Славяне! До чего ж мы дожились?:eek: напиваемся растлевающих буржуйских напитков и потом ловим рыбу, буржуйским способом на какие то буржуйские же драчи:eek::D:D

Фото именно не спецом, но просматривая в пн карточку, удивился :D

Касаемо буржуйства :) До их самогона пришлось добраться, поскольку наша водка в воскресенье закончилась :)
Что касается ПРОводки - сейчас в модной литературе это называют пеллагический джиг :) еще в те годы, когда мы ловили только колеблом, была привычка вести блесну неравномерно - катуху крутим равномерно, спин - подъем/опускание. При такой ПРОводке случается, что кости "клюют" :)
Однако на сей раз, пострадали только организмы рыбаков, рыба сохранена :)

Индеец
01.12.2009, 12:47
До их самогона пришлось добраться, поскольку наша водка в воскресенье закончилась :)

Вот это НАШИ люди!:p и хоть водка и разлагает и "скотинит" они все равно с ней борюцца:D:D:D

Serhii Kv
01.12.2009, 12:57
Вот это НАШИ люди!:p и хоть водка и разлагает и "скотинит" они все равно с ней борюцца:D:D:D

Учитывая человеческие качества многих современников (кстати, современный вил Плютов наводит на те же мысли) иногда хочется побыть просто безобидной скотиной :D

Киря
01.12.2009, 13:20
Это где ж такой Пеликан летает?

SL
01.12.2009, 13:25

http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1760

Великий Хочуха
01.12.2009, 13:48
А это секретная точка)в пункте Н. рекорды - у Дениса первый опыт на твичь как я понял. У меня первая хая на сьедобную резину)
Приезжал какой то тип, посмотрел на нас и уехал, бракоша вероятно, нада капканы ставить. Судак молчал.....щука пустая, не кормится нифига.
Нашли там новые перспективные места, но уже летом

Молодцы! Поздравляю. Я не смог ваще выбраться, а хотелось....

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

Саня молодец - поздравляю! И жену тоже!!

pike-persh
01.12.2009, 14:46
Ехать надо днем и читать все борды...эко днепр налево, а птица направо. Мои друзья стояли час под бордом и наяревали на мобилу...говорю подымите голову и почитайте. Тел. базы 0964882334

Паштет
01.12.2009, 15:58
К отчёту №#5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Женя,надо было всю ёлку достать:D:D:D

Zander
01.12.2009, 16:18
Фото именно не спецом, но просматривая в пн карточку, удивился :D

Серега!

Хорошо приятно удивляться! Спасибо за фото! На конкурс его?!

С ув.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

К отчёту №#5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Женя,надо было всю ёлку достать:D:D:D

Паша!

Думаю - всю елку только лебедкой:D!
Если уж люди троловые вобы рвут...

С ув.

Паштет
01.12.2009, 16:29
Паша!

Думаю - всю елку только лебедкой:D!
Если уж люди троловые вобы рвут...

С ув. Так по веточке, по веточке:D...

Индеец
01.12.2009, 19:39
Учитывая человеческие качества многих современников (кстати, современный вил Плютов наводит на те же мысли) иногда хочется побыть просто безобидной скотиной :D

Гы:D Ну так нам в Алушту! ТАм в одном кабачном, видел коктейль... с романтическим названием "Умри скотина":D:D:D

Когда я поинтересовался у официантки о рецепте коктейля, она посмотрем на меня и ответила- "Вам это не надо...":D

Валерий ua
01.12.2009, 20:02
SL,а при чём бедный пингвин в нефтепродуктах к началу зимы?:rolleyes:

pike-persh
01.12.2009, 20:08
Женя,надо было всю ёлку достать:D:D:D[/QUOTE]
Женя я вспоминая года 3-4 назад кто-то спецом был по сооружению рыбных стоянок... дерево + пару мешков с песком. Шучу....

Женя Славутич
02.12.2009, 09:13
Женя,надо было всю ёлку достать:D:D:D
Женя я вспоминая года 3-4 назад кто-то спецом был по сооружению рыбных стоянок... дерево + пару мешков с песком. Шучу....

Да там сейчас залежы знатные!!!:D Сами регулярно удобряем:D

А эта ёлка видимо природного происхождения... остальные веточки не стали здаваться, просто собрали дополнительный урожай джигов, ну и мы с ёлочки джигом собрали трохи...;)

SL
02.12.2009, 09:22
SL,а при чём бедный пингвин в нефтепродуктах к началу зимы?:rolleyes:

эт не нефтепродукты :) это такая зима .. хреновая )

igorkiev
03.12.2009, 08:15
Класс!!! вчера вечером смотрел про это по новому каналу. Скажу честно - обалдел, что такое еще возможно:). Побольше бы таких зарыблений и рыбка в наших реках появится:connie_23:

SL
03.12.2009, 08:20
отчет о зарыблении ушел сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=4863

Monax
03.12.2009, 14:18
Юра поздравляю тебя..с зимним судачокм..:eek::rolleyes:
Как у вас там струяка..и где сидел...или ждал тебя...:D
Удачи..

Lavr
03.12.2009, 15:32
Юра поздравляю тебя..с зимним судачокм..:eek::rolleyes:
Как у вас там струяка..и где сидел...или ждал тебя...:D
Удачи..
Привет, Слава! Спасибо. Струяка сильная, бо вода прибавилась крепко, грамм под тридцать и более надо вешать. А сидел он в коряге дремучей разов пять по ней проводил, и каждый раз с зацепом, но, рукой выдирается легко, вот так вот, зацепил, потянул рукой выдернул, взял спин и выматал. А вот потом, зацепил, потянул, выдрал, взял спин, а он уже сидит на месте. Вобщем, как и положено в такое время, проводку надо выполнять в по возможности медленном темпе с задержками на дне. Правда с задержками не всегда выходит в виду крепости мест ловли. Чуть зазевал, и выдирай приманку из корча.

Gen
03.12.2009, 16:41
Красивые фото ... можно в газету в рубрику "Найдите десять отличий" ... были такие лет надцать назад:D

Lavr
03.12.2009, 17:29
Красивые фото ... можно в газету в рубрику "Найдите десять отличий" ... были такие лет надцать назад:D

Блин, надо конкурс организовать!:D:D:D То для приверженцев разных стилей фотографирования, кто- то любит со вспышкой, кто-то без. Надо же постараться всем угодить.:spin:

bubble
03.12.2009, 18:21
........ рукой выдирается легко, вот так вот, зацепил, потянул рукой выдернул, взял спин и выматал............

Здравствуйте Юра.:D
А можно поинтересоваться какой ниткой пользуетесь шо руками выдираете.
Я если рукой тяну - 99% обрываю нитку. Обычно наматываю нитку на палку и потихоньку в напряг вытягиваю и то смотря как и чем встряла. Твистер в незацепляемом исполнении - шансы 50/50:rolleyes:

Lavr
03.12.2009, 18:36
Здравствуйте Юра.:D
А можно поинтересоваться какой ниткой пользуетесь шо руками выдираете.
Я если рукой тяну - 99% обрываю нитку. Обычно наматываю нитку на палку и потихоньку в напряг вытягиваю и то смотря как и чем встряла. Твистер в незацепляемом исполнении - шансы 50/50:rolleyes:

Мощной ниткой пользуюсь, мощной! Ибо условия такие. Да и зацепы ж разные, если Вы заметили, я писал, что цепа там была такая, что приманка легко рукой выдирается. А на счет шансов, так тут как в анекдоте о поручике Ржевском, когда он делился опытом общения с женщинами.
Как встряла, чем, во что!

Браташ
03.12.2009, 19:18
Урра!
в эту субботу в очередной раз буду закрывать сезон по фидеру, раз оно все еще ловится:)))).....Спасибо за отчет, Киевлянин:)

SEMEN
03.12.2009, 22:13
Урра!
в эту субботу в очередной раз буду закрывать сезон по фидеру, раз оно все еще ловится:)
При такой погодой чего же ей не ловиться:)? Ниже Киева люди ловят в полный рост:).

Браташ
03.12.2009, 22:48
При такой погодой чего же ей не ловиться:)? Ниже Киева люди ловят в полный рост:).

Семен:)....не дразни:D...я твои отчеты помню....да и супруга таранки просит....а признает только сделанную мною:)

kvn
04.12.2009, 17:56
Да уж...Мало бракуши бьют рыбу сетями и электрикой, так ещё и проклинаем, называя её п...лой...

Женя
04.12.2009, 19:59
Шутка то была и я её не проклинал, а просто хотел сказать -негодяйка что растрезвонила, буду теперь писать очень серьёзно, чтобы всем возрастам угодить, подумаю и о том, к чему мне вообще это?, неблагодарное это всё таки дело, писать отчёты. Может за что другое зло вымещаете? Ну в стиле нет аргументов так сделаю хоть такую неприятность человеку. Надеюсь, что ошибаюсь, слово вытираю.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

Да уж...Мало бракуши бьют рыбу сетями и электрикой, так ещё и проклинаем, называя её п...лой... Не ну, всё так представили, что чувствую себя теперь будто я хуже браконьеров и сетевиков, хотя закон по норме вылова и размеру рыбы никогда не нарушаю. Сегодня точно не усну, буду думать. Наверное вы всю выловленную рыбу вообще отпускаете и поэтому имеете моральное право осудить меня. К сожалению я пока не дошёл до этой ступени но уже очень близок.