Показати повну версію : Обсуждение отчетов о рыбалке: 2009 г, ч. 2 (перезагрузка :) )
Обсуждение отчетов о рыбалке
Что с клыкастым? Куда он свалил?
А свалил он ниже... на ямы;)
Что то как то пусто и неинтересно. А куда делось все обсуждение? Так весело было в последние дни.
ушло в архив. если приглядеться, то чуть выше можно заметить раздел: Отчеты за 2009 год.
Ну не знаю как у кого, мы все воскресенье проторчали - :opetr:
Откатали наверно с 30 км, простучали все возможные точки, кроме 2-х невнятных тычков ничего. Все что видели - отвесники словили 2 шт.: гр. 200 и гр. 50.
Заблудились в тумане - без жпс ки больше не ездок по морю (лежала в машине).
Что с клыкастым? Куда он свалил? (шурин выходил вчера - тот же результат).
Да, я тоже слышал, что в воскресенье ситуация с судаком резко переменилась ;) Мы кстати еще думали остаться на утро воскресенья :158: Утром проснулся дома и не пожалел, что уехали :)
П.С. Поддерживаю решение администрации начать обсуждалки с чистого листа, а то было уже как в библии написано: брат на брата, сын на отца... думал, что уже рыбацкий конец света начался :eek::D:D:D:D:D:D
ушло в архив. если приглядеться, то чуть выше можно заметить раздел: Отчеты за 2009 год.
Ну тогда я отозвал свое "ФУ" вам. Думал что удалили, ну не люблю я цензуру :D
---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------
П.С. Поддерживаю решение администрации начать обсуждалки с чистого листа, а то было уже как в библии написано: брат на брата, сын на отца... думал, что уже рыбацкий конец света начался :eek::D:D:D:D:D:D
А я не поддерживаю. Нормальное было обсуждение. Мы же в конце концов не барышни кисейные. Каждый высказывал свою точку зрения. А от того что снесли, ничего не поменяется. Думаю каждый остался при своих. И не надо так згущать краски "брат на брата, сын на отца" , что то как то мрачно. :D
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------
Да, я тоже слышал, что в воскресенье ситуация с судаком резко переменилась ;) Мы кстати еще думали остаться на утро воскресенья :158: Утром проснулся дома и не пожалел, что уехали :)
Та, да сам все воскресенье с ВАНО на КВХ проболтался на "супер уловистых" ямах. Полный ОП, танцевал приманкой от вальсов Шуберта до тяжелого рока, все впустую. :D До сих пор не могу отчет написать. так растроился.
---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------
А свалил он ниже... на ямы;)
Ну не знаю куда уже ниже. При средней глубине в 5 метров мы стояли на 12-13-15 метрах. Думаю что он там был, но категорически отказывался закусывать.
№131
[QUOTE=Касатка;269803]Добрый день господа рыбаки!
В субота район Окуниново полный оп...
Это происходит каждый год. С начала ноября хищник покидает гостеприимные, но мелкие Окуниновские плавни и мигрирует на глубины в море. Взять его в этом районе можно:drill2:, но нужно знать акваторию (читай ближние ямы):confused:
А мы тоже в воскресенье хотели судака в Украинке. А зась - ни удара.
Лодок немеряно!:) А ржачь такой когда заходит очередная лодочка в акваторию где уже 4-5 лодок дрейфует кто на джиг, кто в отвес и на эхе видит тучу бели на яме!:D Резкий тормоз, якорь и айда обезьянничать всем что есть в ящиках. И потом полное недоумение:D Вокруг да около, по краю и через центр. Джига по бели как по ступенькам на до дна скатывается а судак в анабиозе:D:D:D
ПыСы. Может кто и отловился но в отчеты поленился (или побоялся:D:D:D) выложить...
А мы тоже в воскресенье хотели судака в Украинке. А зась - ни удара...
По ходу... после некоторых отчетов все турысты рванули в Украинку...:D:D:D
По ходу... после некоторых отчетов все турысты рванули в Украинку...:D:D:D
А тот кто писал те "некоторые" отчеты не поделится на каких глубинах колдовал?:D:D:D
А тот кто писал те "некоторые" отчеты не поделится на каких глубинах колдовал?:D:D:D
Ну не я один писал "те" отчеты..., но глубины тут не особо при делах;)
Работает знание акватории, в первую очередь... конечно с учетом сезонных миграций и суточной активности. Есно не последнюю роль играют модель/цвет приманки и техника джиговой проводки.
Бабл, шо касаемо "турыстов" то я не про Вас... а про "обезъянничающих лодок":):D
....
Работает знание акватории, в первую очередь... конечно с учетом сезонных миграций и суточной активности. Есно не последнюю роль играют модель/цвет приманки и техника джиговой проводки.
......
За весь сезон прошлое воскресенье - единственный раз когда с Украинки вернулись полностью пустые. Думаю щось було там пороблено:D:D:D:D:D
За весь сезон прошлое воскресенье - единственный раз когда с Украинки вернулись полностью пустые. Думаю щось було там пороблено:D:D:D:D:D
"Пороблено" бывает не "там"... а где то под носом...:D
Так шо не расстраивайтесь, все еще будет:)
А я не поддерживаю. Нормальное было обсуждение. Мы же в конце концов не барышни кисейные. Каждый высказывал свою точку зрения. А от того что снесли, ничего не поменяется. Думаю каждый остался при своих. И не надо так згущать краски "брат на брата, сын на отца" , что то как то мрачно.
Хотел бы, конечно, выразить свою позицию, но не буду :D Лавку же с каким-то смылом свернули??? ;) Тем более у всех уже была возможность высказаться как хочеш и что хочеш :avtarwwot::spam_light::flood::D:D:D:D Не будем уже об этом, а то прибежит судья и влепит карточку ;)
В понедельник этой недели и в четверг прошлой недели возвращался из Гусенцов-Ржищева пустой оба раза.....
Serhii Kv
18.11.2009, 11:22
В понедельник этой недели и в четверг прошлой недели возвращался из Гусенцов-Ржищева пустой оба раза.....
Дык а какого рыба искал? Какими методами? Как там брако-промысловая обстановка на участке? :)
Дык а какого рыба искал? Какими методами? Как там брако-промысловая обстановка на участке? :)
Позволю себе за Dralexа ответить по брако-промыслу.
Правый берег,локальные ямы в тряпках промысловых,часто ставят буквой "П".Так как судоходство практически прекратилось-фарватер тоже перекрыт сетями.Такое чувство,что артели высыпали все имеющиеся в наличии орудия лова.
+Где на берегу прявязана лодка,-там в ближайшей яме стоит сетка.
Искал щуку. Ближе к левому берегу. Взаброс. Меляки (1,5-3 метра) - поверхностники, вертухи, колебло. Ямы (в районе острова Генеральский) - джиг шарнирный монтаж на чебурахе, веса 14-20 грамм, глубины 4 -15 метров, предатели и ассасины на крючке.
Сетей есть, порезано 2. За островом в сторону левого берега пастух выпасал сеть на надувахе.
Отакэ....
Искал щуку. Ближе к левому берегу. Взаброс. Меляки (1,5-3 метра) - поверхностники, вертухи, колебло. Ямы (в районе острова Генеральский) - джиг шарнирный монтаж на чебурахе, веса 14-20 грамм, глубины 4 -15 метров, предатели и ассасины на крючке.
Сетей есть, порезано 2. За островом в сторону левого берега пастух выпасал сеть на надувахе.
Отакэ....
Уважаемый Dralex! Попробуйте на меляках Твич и резину на 8-10гр головках... Очень хорошие результаты.:drill2:
Уважаемый Dralex! Попробуйте на меляках Твич и резину на 8-10гр головках... Очень хорошие результаты.:drill2:
А чем вы твичили,если не секрет ? (приманку имею в виду)
Я этой осенью 2 рыбалки посвятил твичу-пару окуньков.(Рипн минноу от Овнер и Дуэль 3Д) В конце каждой ставил резину,и перед отъездом выхватывал одну две хаечки.Мистика...
кстати, тема по кетч-релиз откріта в єтом разделе, перенесу туда
Я этой осенью 2 рыбалки посвятил твичу .... Мистика...
как показывает практика, 2 рыбалки за сезон совершенно не показатель, т.с., "непрезентативная выборка", чтобы делать выводы :o
Dimedrol
18.11.2009, 16:50
как показывает практика, 2 рыбалки за сезон совершенно не показатель, т.с., "непрезентативная выборка", чтобы делать выводы :o
Я джигу посвятил год интенсивных рыбалок:D и понял, что главное условие успеха - это наличие рыбы в том месте где джига заброшена. Всё остальное второстепенно. В следующем году уже буду думать, так ли второстепенно всё остальное :)
понял, что главное условие успеха - это наличие рыбы в том месте где джига заброшена
какой правильный вывод:D:D:D, на это потребовался год рыбалок?:D:D:D
Я джигу посвятил год интенсивных рыбалок:D и понял, что главное условие успеха - это наличие рыбы в том месте где джига заброшена. Всё остальное второстепенно. В следующем году уже буду думать, так ли второстепенно всё остальное :)
В том месте, где рыба есть - на нее еще можно лассо набрасывать или приманивать просто хорошей песней!:D:D:D
Джига та нафиг не нужна!
2 рыбалки за осень уделил твичу,в месте,где ОСЕНЬЮ ловим щуку.Где она есть,где она ест.Параллельно сравнивая с результатами отца и знакомых,которые ловят в той же акватории на другие приманки.
какой правильный вывод:D:D:D, на это потребовался год рыбалок?:D:D:D
Иногда и года мало.:D
А бывает и так, что годика через два интенсивного, сплошного джига начинаеш понимать что есть еще и другие приманки и способы лова - бородка, например, или обычный живец, ну или еще там что.:drill2:
"Учиться, учиться и еще раз учиться" (с). Как-то так.;)
2 рыбалки за осень уделил твичу,в месте,где ОСЕНЬЮ ловим щуку.Где она есть,где она ест.Параллельно сравнивая с результатами отца и знакомых,которые ловят в той же акватории на другие приманки.
А бывает твичиш там, где рыбы нет и она не ест, раз-два, пауза и есть. Твич разный бывает. Век живи век учись.
Как по мне - упираться во что-то одно не совсем разумно. Рыба может стоять в разное время на разных горизонтах воды. Обловить нужно всё. Потому нужен запас приманок на весь горизонт. Имхо.
pasha_dima
18.11.2009, 20:12
Как по мне - упираться во что-то одно не совсем разумно. Рыба может стоять в разное время на разных горизонтах воды. Обловить нужно всё. Потому нужен запас приманок на весь горизонт. Имхо.
На запас приманок нужен запас времени, а оно, как извесно, на рыбалке пролетает незаметно.:)
А когда поле 2х3 км,с глубинами 1-3,с травой в метр ? :) 2-мя,3-мя миннохами можно пробить практически все возможные горизонты.
А когда поле 2х3 км,с глубинами 1-3,с травой в метр ? :) 2-мя,3-мя миннохами можно пробить практически все возможные горизонты.
Такие ситуации скорее редкость, нежели постоянство. Всегда есть ямки и другие неровности дна ;)
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------
На запас приманок нужен запас времени, а оно, как извесно, на рыбалке пролетает незаметно.:)
Да ладно! Всё много проще, как мне кажется. Я делю место лова на сектора, на каждый сектор по два-четыре заброса. Так что менять приманки мона без ущерба для лова. И потом - если не ловится - упереться во что-то одно и бодаться? Овен тут вроде только я :D
Рыбка есть, были тычки и на твич, и на джиг. Но как-то лениво, не активно. Такое впечатление, что приманками в баскетбол играла. Подбросит и свалит в глубину, зурик провожала несколько раз, коварная...
Привет Сергей;).Я чёто думаю :confused:, что просто по головам белой насандалил,а думал что проклеваки?:D:D:D:connie_23:
---------- Добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:55 ----------
Такие ситуации скорее редкость, нежели постоянство. Всегда есть ямки и другие неровности дна ;)
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------
Да ладно! Всё много проще, как мне кажется. Я делю место лова на сектора, на каждый сектор по два-четыре заброса. Так что менять приманки мона без ущерба для лова. И потом - если не ловится - упереться во что-то одно и бодаться? Овен тут вроде только я :DВот сдеся я с тобой согласен на все 100.:spin:
Привет Сергей;).Я чёто думаю :confused:, что просто по головам белой насандалил,а думал что проклеваки?:D:D:D:connie_23:
Привета! Если по части силикона - может быть, то вот с воблерами не согласен. Она жеж за ним прямо к лодке выходила. Глаза в глаза на меня зыркала :158: И, совершив разворот "всё вдруг" гордо свалилась в глубину :D
Две абсолютно одинаковые блесны (сам собираю), но на одной поставил фломастером красные точки, на другой - черные. В один день берет ТОЛЬКО на блесну с черными, в другой - ей (рыбе) все равно какой цвет, а на следующей рыбалке интересуется приманкой с красными точками. При этом, во всех книгах по ихтиологии, утверждается, что рыба НЕ различает цвета. Мистика.....:confused:
Приманка, которая работала в субботу, абсолютно игнорируется в воскресенье.
Я за рыбалку купаю не менее 15 -20 блесен, ловлю в основном на вертушки, различного цвета, размера и конструкции. Иногда попадаешь почти сразу, а иногда......
Вобщем... знал бы прикуп, жил бы в Сочи
Глаза в глаза на меня зыркала :158: И, совершив разворот "всё вдруг" гордо свалилась в глубину :D
Не понравился ты ей Бамбуча...:(:)
Не понравился ты ей Бамбуча...:(:)
А какой женщине понравится не бритая морда с красными глазами? :confused:
Alexzender
19.11.2009, 09:17
Две абсолютно одинаковые блесны (сам собираю), но на одной поставил фломастером красные точки, на другой - черные. В один день берет ТОЛЬКО на блесну с черными, в другой - ей (рыбе) все равно какой цвет, а на следующей рыбалке интересуется приманкой с красными точками. При этом, во всех книгах по ихтиологии, утверждается, что рыба НЕ различает цвета. Мистика
Наверное как в рулетке, красное поле, черное поле... и зеро... :D:D:D
Не могу пройти мимо. Чтоб не выводить данное озеро из перспективных мест докладываю, что на днях сотрудник с работы, на береговой джиг взял там щучку, вес - 8кг.
Э-э-э батенька так не пойдет! :rolleyes: Это не он взял, а вы написали, чтобы не выводить озеро из перспективных мест ;):D Здесь такое не пролезет. Фото и подробности в студию ;)
---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------
Овен тут вроде только я :D
Да вроде не только ты :roga:;):D
Дело ж не в рыбе, рыба в магазине продается. Дело в красоте. В твичинге есть красота.
Дело ж не в рыбе, рыба в магазине продается. Дело в красоте. В твичинге есть красота.
100% для меня и было удивительно,что на такой красивый и эффективный способ ловли хайка не брала.А на "галимый" силикон отзывалась.
Есть же водоёмы,где щука берёт исключительно на железо.Может участок Гусенцы-Ржищев - нетвичевое место...у меня))
100% для меня и было удивительно,что на такой красивый и эффективный способ ловли хайка не брала.А на "галимый" силикон отзывалась.
Есть же водоёмы,где щука берёт исключительно на железо.Может участок Гусенцы-Ржищев - нетвичевое место...у меня))
Очень даже ТВИЧЕВОЕ место :)) Мне лет 8 назад подарили 3 воблера Мегабасс, одинаковых, тока цвета разные, и вот уже почти 2 сезона на них ловлю, единственное что обидно низнаю названия поскольку упаковки давно утеряны, и в нете найти немогу:( А клюет щук на все, главное найти онного:) и забросить под нос:spin:
Очень даже ТВИЧЕВОЕ место :)) Мне лет 8 назад подарили 3 воблера Мегабасс, одинаковых, тока цвета разные, и вот уже почти 2 сезона на них ловлю, единственное что обидно низнаю названия посколько упаковки давно утеряны, и в нете найти немогу:( А клюет щук на все, главное найти онного:) и забросить под нос:spin: Если попасть прямо под нос, она почти всё схватит, что пройдёт возле пасти:)
Иногда и года мало.:D
А бывает и так, что годика через два интенсивного, сплошного джига начинаеш понимать что есть еще и другие приманки и способы лова - бородка, например, или обычный живец, ну или еще там что.:drill2:
"Учиться, учиться и еще раз учиться" (с). Как-то так.;)
Как может человек не знать, что есть другие приманки?
ИМХО понимание того, что есть ещё другие приманки есть всегда и сразу, вопрос в том, хочется ли ловить на них или нет?;)
Есть же водоёмы,где щука берёт исключительно на железо.
Не знаю таких водоемов. Даже на Севере все сейчас кинулись ловить щуку на джерки и джиг, хотя там всегда правили балом колебалки и вертушки.
Если скажете, где щука ловится только на железо - готов на спорт развеять этот миф :), используя исключительно только джиг или воблеры.
Не знаю таких водоемов. Даже на Севере все сейчас кинулись ловить щуку на джерки и джиг, хотя там всегда правили балом колебалки и вертушки.
Если скажете, где щука ловится только на железо - готов на спорт развеять этот миф :), используя исключительно только джиг или воблеры.
О таких водоёмах только слышал,от людей,которым можно верить (вполне возможно,что могучий консерватизм взял своё)) Тем более сам пытаюсь всюду рыбе твич навязать :D
Для меня в этом году на этом участке именно такой вывод намечается. Весну и лето твичил на этих местах. По весне тока кокунь вяло отзывался на твич.щука вообще пасовала. Но работали поверхностники и вертухи.
Осталось попробовать осень потвичить и сделать выводы.
Это все минимум странно. Рыбы все одинаковые, у всех рыб есть "апмулы Лоренцини", механизм определения объекта как живого/не живого - один и тот же. Просто не упирались.
Вот Гусенцы Ржищев протролили вдоль и поперек. Уже в конце октября рыба на глубинах 1-7 метров не наблюдалась вовсе... ни на эхолоте ни практическим путем
Вот Гусенцы Ржищев протролили вдоль и поперек. Уже в конце октября рыба на глубинах 1-7 метров не наблюдалась вовсе... ни на эхолоте ни практическим путем
Позволю себе возразить вам!!! :) Есть там РЫБКА:drill2:
Как может человек не знать, что есть другие приманки?
ИМХО понимание того, что есть ещё другие приманки есть всегда и сразу, вопрос в том, хочется ли ловить на них или нет?;)
Заценил. Этта пять!;)
LazyMishka
19.11.2009, 13:53
Дык, ловили та на 8-7-6-5 буе и ниже, т.к. говорили что на неделе клыкастый скатился в низ.
Ну вроде вторник прояснил немного. Знакомые нашли небольшого за мояком.
Правда нам переть туда долго слишком, да и эти выходные отпадают :(.
Мож появится опять.
Кстати нашли яму на 22-24 м. возле 6 буя - это эхо приврало или есть такая?
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------
да ошибок наделал - писец просто. Надо следить за тем что пишеш :D
Не могу пройти мимо. Чтоб не выводить данное озеро из перспективных мест докладываю, что на днях сотрудник с работы, на береговой джиг взял там щучку, вес - 8кг.
"Пилите Шура...пилите".
ну вот, последняя щука была, и ту выловили :D
[QUOTE=evm;270644]Э-э-э батенька так не пойдет! :rolleyes: Это не он взял, а вы написали, чтобы не выводить озеро из перспективных мест ;):D Здесь такое не пролезет. Фото и подробности в студию ;)[COLOR="Silver"]
Та какое там фото, рыбак - пенсионер. Четыре раза в неделю там с обеда до вечера проход делает. Последнее время ходить надоело - занимается веерной ловлей с берега на джиг. Поймал эту щуку он, я так понял, на что то типа релакс копыто, леска 0,3, прут "карбоновый" 2,40. На том месте за две последние рыбалки две сети заджиговал, а теперь на тебе...Шла как дубина до самого берега, до последнего думал что сеть тянет с лящами, а на выходе башка с 3х литровую каструлю. Ну и выпер волоком на берег. Ловил на выходе у одного из заливов. На второй день, кстати, на цветное колебло там же срез поводка из "толстой" лески. Я об этом озере и сам забыл, спрашивал у него целое лето...и нифига там не было, а тут такой динозавр взял.
Показательная фраза в одном из сегодняшних отчетов:
.......На зкране эхолота такие картины ........ Айвазовскому и не снились!
Но его величество Судак -закрыл рот !..........:D:D:D
И при всем при этом все пакуют ящики и собираются на воду. Вера - великая вещь:D:D:D
Звонили сегодня в Украинку к Юре на базу. Свободных лодок на завтра уже нет:eek::(
И при всем при этом все пакуют ящики и собираются на воду.:D:D:D
Звонили сегодня в Украинку к Юре на базу. Свободных лодок на завтра уже нет:eek::(
Ну вы еще бы позже позвонили... :D
Алексей(Снегирь)
20.11.2009, 18:57
С товарищем Юрой , упирались(не сильно) с утра и до обеда! (баланс и джиг)
На зкране эхолота такие картины ........ Айвазовскому и не снились!
Но его величество Судак -закрыл рот !
Трол под шофе (1л/на2 ) принес щучку ,+ окунь на микро джиг .
Вот так вот.
Про Айвазовского точно и в цель...:)
Завтра дожь-не-дождь в море, вернее куда-нить на Днепр в районе Киева
Посмотрим что нам завтра судак про Айвазовского нашепчпет.А за отчет спасибки!!!!!
Ну вы еще бы позже позвонили... :D
Не беда. Есть надуваха:D Нас не догониш (с):lodka:
Попробуем приоткрыть его Величеству Судаку ротяку:D:D:D
И при всем при этом все пакуют ящики и собираются на воду. Вера - великая вещь:D:D:D
И зря, народ ща пакуется клыкастым на КВХ... кто знает где искать:D
И зря, народ ща пакуется клыкастым на КВХ... кто знает где искать:D
Привет!:D За подсказку конечно сенкс
Ну вот не верю я шо вэсь судак перескочил через шлюз и свалил на КВХ.
Судак в Украинке есть и он не может не ЕСТЬ:D:D:D
Попробуем завтра это доказать (себе в первую очередь:D)
Завтра клевать не буит:D:D:D
Завтра клевать не буит:D:D:DВ страхах точно буит.:DЯ собираюсь туда:lodka-n:.И погодка будет супер.:pЯ по проверенному сайтику просмотрел,соооолнышко прогляяяяянет:rolleyes:.Ветерооок 2м/с.:rolleyes:Сплю и вижу как он уже клыками клаааацает :fish-predator:и ждёт,ждёт,........:drill2::D:D:D
а мы послезавтра :D
после такого уверенного заявления, на рыбалку все поедут послезавтра!
:udo4ka:
после такого уверенного заявления, на рыбалку все поедут послезавтра!
:udo4ka:
И послезавтра не будет!:D:D
Островитянин
20.11.2009, 21:53
Оно то все правильно! Отморозков и на воде хватает! Но вот неизвестно в каком состоянии:confused::drug::beer::confused: были ТЕ - в КАЗАНКЕ!!!:D
Оно то все правильно! Отморозков и на воде хватает! Но вот неизвестно в каком состоянии:confused::drug::beer::confused: были ТЕ - в КАЗАНКЕ!!!:DНе думаю, что в 7-30, и уже???
метровский
21.11.2009, 14:17
Не думаю, что в 7-30, и уже???а что вы думали...если в 6:00 начать,то к 7:30 уже будет как надо:(
Островитянин
21.11.2009, 15:43
Не думаю, что в 7-30, и уже???
В прошлом году,уже при выходе на воду (на ВЕРШИНЕ),одна компания из-за чрезмерного....,еле в лодку уселись! И это в 5-00 утра ! А МЫ тут говорим о чем то!!!
Цитата:
Сообщение от Tsar [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мл-я-я-я...То что рыбацкий бог от меня очень часто отворачиватся-это не новость.
.А ведь щука там есть!Когда ж я ее ловить научусь?
Не все зависит от рыбака, многое зависит и от рыбы. :fish-predator: Не переживай. Бог тебя любит. :)
Не все зависит от рыбака, многое зависит и от рыбы. :fish-predator: Не переживай. Бог тебя любит. :)
Да...Наверное таки любит.Сегодня чуть не распрощался со своим Кроем(прутом).Он уже утонул,но я его таки вытащил.Но это уже совсем другая история.:)
Алексей(Снегирь)
21.11.2009, 19:26
Да...Наверное таки любит.Сегодня чуть не распрощался со своим Кроем(прутом).Он уже утонул,но я его таки вытащил.Но это уже совсем другая история.:)
Слышь, Дима, ты чем сегодня там занимался???
Воблеры, пруты!!!
Может мы чего ещё не знаем,а?!;):)
Слышь, Дима, ты чем сегодня там занимался???
Воблеры, пруты!!!
Может мы чего ещё не знаем,а?!;):)
Дык рыбу ловить пытался!Только рыбалка чего-то с самого начала не заладилась,блин.Тем не менее,отметку в своей рыбацкой практике поставил,ибо "отрицательный результат-это тоже результат" (с)
ЗЫ.А еще я руки шнуром порезал,когда пытался воблер спасти!:)
Перчаточки без пальцев обязательно. Сам раньше резался постоянно. За шнур тягать приходится на рыбалке не редко. На крайняк в машине вожу моток пластыря. Когда нет с собой перчулей - наматываю на изгиб фаланги указательного пальца :)
Алексей(Снегирь)
22.11.2009, 11:17
+ ещё и это :confused:;)
Я беру на берегу кусок какой-то палки и руки целы...
Дык рыбу ловить пытался!Только рыбалка чего-то с самого начала не заладилась,блин.Тем не менее,отметку в своей рыбацкой практике поставил,ибо "отрицательный результат-это тоже результат" (с)
ЗЫ.А еще я руки шнуром порезал,когда пытался воблер спасти!:) Дима ты пугаешь, ты чё в океане акул ловил:D? Ты ж за свой Крой кадык вырвешь, а тут он уже у тебя тонул:eek:?
Дима ты пугаешь, ты чё в океане акул ловил:D? Ты ж за свой Крой кадык вырвешь, а тут он уже у тебя тонул:eek:?
Ага.Как-нибудь при встрече расскажу.Главное,что "пострадавший" спасен.А вот я пожалел,что не ношу с собой ни валидола,ни валерьянки.:D:D:D
Ага.Как-нибудь при встрече расскажу.Главное,что "пострадавший" спасен.А вот я пожалел,что не ношу с собой ни валидола,ни валерьянки.:D:D:D Лютую измену выхватил? Уже заинтригован, кого ж ты ловил?;):)
Алексей(Снегирь)
22.11.2009, 13:05
Лютую измену выхватил? Уже заинтригован, кого ж ты ловил?;):)
Наверно было так: Трол. Корч за воблер. Воблер за корч. Прут за воблером. "Ой, ё-ма-ё!!!!!!! Фух, достал..."
Не держал...
Ага.Как-нибудь при встрече расскажу.Главное,что "пострадавший" спасен.А вот я пожалел,что не ношу с собой ни валидола,ни валерьянки.:D:D:D
А ты свой прут привязывай (подстраховывай шнурочком-лёсочкой 1 мм) к лодке, и всё будет путём...:D
Наверно было так: Трол. Корч за воблер. Воблер за корч. Прут за воблером. "Ой, ё-ма-ё!!!!!!! Фух, достал..."
Лютую измену выхватил? Уже заинтригован, кого ж ты ловил?
Та нет.В лодке места мало,и когда пытался воблер отцепить,то задом и прут в воду столкнул."Плюх" не услыхал,т.к. был в наушниках(музычку слушал).И вот когда воблер таки оторвался:cenzura:я обнаружил отсутствие в лодке палки.Сразу поплохело.Но т.к. огрызок шнура был в руке,то за него я и вернул "беглеца" назад в плавсредство.
ЗЫ.А измена таки была лютая!
Алексей(Снегирь)
22.11.2009, 15:55
ЗЫ.А измена таки была лютая!
И чего пруты не далают такими чтобы плавали? было бы удобно
И чего пруты не далают такими чтобы плавали? было бы удобноплаваут,но без котушок
Та нет.В лодке места мало,и когда пытался воблер отцепить,то задом и прут в воду столкнул."Плюх" не услыхал,т.к. был в наушниках(музычку слушал).И вот когда воблер таки оторвался:cenzura:я обнаружил отсутствие в лодке палки.Сразу поплохело.Но т.к. огрызок шнура был в руке,то за него я и вернул "беглеца" назад в плавсредство.
ЗЫ.А измена таки была лютая! Меньше нужно меломанить:D:D:D!
[QUOTE=Tsar;271789]Та нет.В лодке места мало,и когда пытался воблер отцепить,то задом и прут в воду столкнул
Вывод 1 - нужна лодка побольше.:lodka-n: Вывод 2 не переживай за воблер. Судьба ЛЮБОЙ приманки одна. Рано или поздно ты ее потеряешь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К отчёту #160 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Серёжа эти "рыбаки" называются обрубаями, гони их матом и не добрыми словами подальше...
гони их матом и не добрыми словами подальше...
:D С этим проблем небыло... Просто меня удивило, что человек вёл себя так, как буд-то это я быкую, а не он...:confused: Мне не жалко на самом деле, рыбы всем хватит:), просто (как мне кажется) должна быть элементарная вежливость. Мы тоже сегодня стояли вплотную к некоторым лодкам, но прежде чем стать на якорь, спрашивали не будут ли люди против...
:D С этим проблем небыло... Просто меня удивило, что человек вёл себя так, как буд-то это я быкую, а не он...:confused: Мне не жалко на самом деле, рыбы всем хватит:), просто (как мне кажется) должна быть элементарная вежливость. Мы тоже сегодня стояли вплотную к некоторым лодкам, но прежде чем стать на якорь, спрашивали не будут ли люди против... Так я про это и говорю, на водоёме такой персонаж уважает только себя, на других он ложит с прибором, поэтому общение с таким только на три весёлых буквы, с популязацией;):D...правда если такой организм не один в лодке, надо возить с собой какую то ружбайку, а то по другому не поймут.
...просто (как мне кажется) должна быть элементарная вежливость...
Тебе под ногой лунки никогда не бурили?
Привыкай, или ругайся. ;)
Нормальной считается на воде дистанция не ближе 50м (по хищнику), бель могут ловить лодка к лодке. Но все зависит от того знают-ли остальные участники это правило. :)
Так я про это и говорю, на водоёме такой персонаж уважает только себя, на других он ложит с прибором, поэтому общение с таким только на три весёлых буквы, с популязацией;):D...правда если такой организм не один в лодке, надо возить с собой какую то ружбайку, а то по другому не поймут.
Это, к сожалению, было, есть и ещё долго будет. Имею в виду обрубаев. Все упирается в общую культуру и воспитание. А у нас в стране с этим...... Еще дедушка Крылов написал: "А Васька слушает да ест" Я думаю, что одна из задач Домика заключается и в этом воспитании то же. По поводу ружбайки, Паша. Вынутое оружие должно стрелять. Это правило придумал не я. Любой человек,который служил в Армии или, у которого есть ОФИЦИАЛЬНОЕ оружие знает, что даже не заряженное ружье нельзя направлять (не то что целится и стрелять) в сторону человека. Стоит ли рыба этого?
Это, к сожалению, было, есть и ещё долго будет. Имею в виду обрубаев. Все упирается в общую культуру и воспитание. А у нас в стране с этим...... Еще дедушка Крылов написал: "А Васька слушает да ест" Я думаю, что одна из задач Домика заключается и в этом воспитании то же. По поводу ружбайки, Паша. Вынутое оружие должно стрелять. Это правило придумал не я. Любой человек,который служил в Армии или, у которого есть ОФИЦИАЛЬНОЕ оружие знает, что даже не заряженное ружье нельзя направлять (не то что целится и стрелять) в сторону человека. Стоит ли рыба этого? Янович я в курсе(раз в год и палка стреляет), меня культуре воспитания уже учить не надо( спасибо тебе в своё время научил), но вспомни лето когда резали сети, нас было два экипажа, а были бы по одиночке эти рожи которые за нами наблюдали из камышей перетопили бы нас, это я к тому, что такие уроды уважают только силу, иль ты забыл как сам возил карабин;):)?
вспомни лето когда резали сети, нас было два экипажа, а были бы по одиночке эти рожи которые за нами наблюдали из камышей перетопили бы нас, это я к тому, что такие уроды уважают только силу, иль ты забыл как сам возил карабин;):)?
Паша, сети я резал даже тогда, когда был в лодке сам. Правда, если рядом не было хозяина. Я не рыбинспектор, чтобы конфликтовать, штрафовать и привлекать. А насчет карабина, то на воде он НИКОГДА не был. Чересчур дорогая и серьезная вещь. Ружье - было, но только в сезон охоты на утку. Зорьку встречал в камыше, а когда лет заканчивался, не заезжая на базу, шел на рыбалку.
Паша, сети я резал даже тогда, когда был в лодке сам. Правда, если рядом не было хозяина. Я не рыбинспектор, чтобы конфликтовать, штрафовать и привлекать. А насчет карабина, то на воде он НИКОГДА не был. Чересчур дорогая и серьезная вещь. Ружье - было, но только в сезон охоты на утку. Зорьку встречал в камыше, а когда лет заканчивался, не заезжая на базу, шел на рыбалку. Ноу комментс....
Тебе под ногой лунки никогда не бурили? Бурили...:) Нормальной считается на воде дистанция не ближе 50м (по хищнику) Да они как раз и стали в метрах 40-50... вроди. Но стали так, что полностью перекрыли зону ловли, в добавок ко всему, один из пасажиров начал ложить джину вблизи нашей лодки. Проще говоря, они нас отрезали от той точки, где была поймана рыба... Мне напарник сразу сказал чтобы я на них забил и сказал, что нужно менять точку. Но ты же знаешь, что я промолчать не могу:) - натура такая:).
Я пару месяцев назад учился джиговать ниже Киева с учителями, один из которых просто сидел на моторе и держал наготове тяжелый джиг. Как только у нас поклевка - подкатывает лодка и таже история кидают под наш борт. Рулевой без разговоров пуляет грузило 50 грамм в метре от обрубаев с криками "Это предупредительный!". Действовало на всех.:)
Семен!
Ругаццо ни надо! Заброс - поставлен?
Бершь джигу грамм 40-50, даже без приманки, но ОБЯЗАТЕЛЬНО - с крючком - и ложишь метрах в 5 от них, но так чтобы видели. Быстро выматываешь. Ложишь следующий метрах в 3. Потом в метре. Обычно после этого 95% понимают и начинают поднимать якорь.
Оставшиеся 5% - не понимают, следующий заброс - прямо им в лодку и на 99% - конкретный уже конфликт, с матами, а может - и не только...
Готов?
С ув.
Сергей Маринич
23.11.2009, 10:57
Оставшиеся 5% - не понимают, следующий заброс - прямо им в лодку и...
...И РЕЗЧАЙШАЯ подсечка!!!:D:D:D
А я что-то поднял двух таких же, утопил, а веселее не стало :(. Видать не умеем радоваться жизни. :)
А я что-то поднял двух таких же, утопил, а веселее не стало :(. Видать не умеем радоваться жизни. :)
Заветных 42 см. там таки было... а вот "радоваться жизни"... да, надо уметь!:)
Ведь не рыбой единой...
Природа... друзья... полет над любимой Рекой... все это само по себе делает меня счастливым:p... а если еще и рыба поклевывает!!!:cool: впрочем, этот вопрос меня волнует все меньше и меньше:D
Красному спасибо,:D а со мной Айку обмыть;)
Руслан, душа твоя моряцкая:mat:. Классный отчет и фотки!
На рыбалку ездим не за рыбой, а за поклёвкой, предвкушая общение с друзяками и природой! Всё это у вас было...С чем и поздравляю! Профи блинкер какой работал?
К отчёту #160 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Серёжа эти "рыбаки" называются обрубаями, гони их матом и не добрыми словами подальше...
я на льду их "поджопниками" называю....вечно в спину дышат, когда у тя дела лучше идут.
......На рыбалку ездим не за рыбой, а за поклёвкой......
+1 :D
При том не важно как: удар, тычек или легкий тремор кончика.
Я в последнее время стараюсь растянуть кайф вываживания во времени (в разумных пределах естессно). По крайней мере для меня в рыбалке это с некоторых пор стало первично;)
21.11.2009-22.11.2009 КВХ.Рыбачили два дня,погода была хорошая.Первый день отрыбачились неплохо, а на второй день еще лущше.Клев был и на мелководье, и на глубине.За время рыбалки один воблер откусило какоето чудовище ,второй сламался корпус попалам в пасти у щуки ,третий щука примерно на 5 кг вырвала у танцора 11см задний троник (говняный корпус делают рапала). Из мрачного, наблюдали как на фарватере истребляют детенышей судака.Всем удачи.
А почему не выложили фото щук - карандашей, которых вы фотографировали на базе?
К отчёту #167 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Руля и Веталь, это на одной из фоток хайло так судака покалечило,про каторое вы писали?
К отчёту #167 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Руля и Веталь, это на одной из фоток хайло так судака покалечило,про каторое вы писали?
Ага:D это ты не видел как он выглядел с обратной стороны...8-)
Там максимальное расстояние между порезами... сантиметров 30... так что представляю какой ширины была пасть у Хаи...
Руслан когда его поднял, я говорю - прикинь! хапанула судака Хая поперек, придержала как обычно, пока он не затих, а когда перхватывала, чтоб проглотить его, оказалось шо он тока прикинулся жмуром и дал газу:D поскольку порезы свежие, то явно недавно и тут бедняга смотрит Профиблинкер скачет, дай, думает силы восстановлю:fish-predator: а тут ТЫ:lodka-n: его выдергиваеш... КАК ЖЕСТОКА ЖИЗНЬ ЧУВВАААК!:D:D:D
Ага:D это ты не видел как он выглядел с обратной стороны...8-)
Там максимальное расстояние между порезами... сантиметров 30... так что представляю какой ширины была пасть у Хаи...
Руслан когда его поднял, я говорю - прикинь! хапанула судака Хая поперек, придержала как обычно, пока он не затих, а когда перхватывала, чтоб проглотить его, оказалось шо он тока прикинулся жмуром и дал газу:D поскольку порезы свежие, то явно недавно и тут бедняга смотрит Профиблинкер скачет, дай, думает силы восстановлю:fish-predator: а тут ТЫ:lodka-n: его выдергиваеш... КАК ЖЕСТОКА ЖИЗНЬ ЧУВВАААК!:D:D:D Думая тётка которая его хватала, явно была за червончик:rolleyes:
Думая тётка которая его хватала, явно была за червончик:rolleyes:
Соглашусь:D
Black max
23.11.2009, 13:11
Красному спасибо,:D а со мной Айку обмыть;)
Не вопрос, на сейшене или в четверг:mat:
С уважухой:))
Не вопрос, на сейшене или в четверг:mat:
С уважухой:))
:eek::eek::eek:
Объявление: срочно куплю СВЕЖУЮ(а лучше живую) печень:D
Black max
23.11.2009, 13:17
Руслан, душа твоя моряцкая:mat:. Классный отчет и фотки!
На рыбалку ездим не за рыбой, а за поклёвкой, предвкушая общение с друзяками и природой! Всё это у вас было...С чем и поздравляю! Профи блинкер какой работал?
Слава привет, спасибо...взаимно:))
Работал салат с красным хвостом 8 см.
Ни хвоста ни чешуи:))
С уважухой:mat:
Слава привет, спасибо...взаимно:))
Работал салат с красным хвостом 8 см.
Ни хвоста ни чешуи:))
С уважухой:mat: Хаю надо было ещё эту большую поймать, для полного счастья!;):D
Хаю надо было ещё эту большую поймать, для полного счастья!;):D
Та нафига нам стока старого мяса?;)
Мы ж не котлетчики:D:cool:
Black max
23.11.2009, 13:47
Хаю надо было ещё эту большую поймать, для полного счастья!;):D
Пробывали Паша, упирались...но упс....игнор полный))
:mat:
Та нафига нам стока старого мяса?;)
Мы ж не котлетчики:D:cool: Моя тёща такие котлеты и тефтельки с овощами делает из этого самого старого мяса, что за уши не оттянешь:).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А где фотки? хотелось бы глянуть;)
А где фотки? хотелось бы глянуть;)
Отож и я говору: подай раствору...:D
Окей, счас тоже отчетец напишу:
Вчера, Верблюд.:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Цель: маскинонг.
Взяли на двоих две семерки, четыри по 6,5кг и одну на 9 с копейками. Батин рекорд 14кг бобить не смог, хотя были паровозы с которыми пришлось побороться, но увы... ( типа 6 и 9 не паровозы...)
Мелочь - около 30-ти хвостов - отпусил или стряхивал с крючка.
В 12:00 уже был дома и пил бургундское 86-го года разлива...
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
фотик не брал, бо некоторые будут нервничать из-за мяса...
Мелочь - около 30-ти хвостов - отпусил или стряхивал с крючка.
В 12:00 уже был дома и пил бургундское 86-го года разлива...
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
фотик не брал, бо некоторые будут нервничать из-за мяса...
Крассава:D:D:D
Писал ...писал... нажал передачу, а мне пишут...вы не можите так, как....
Не хочу умничать, но не первый раз читаю, что люди в понедельник из-за пробуксовки ресурса теряют обширные отчеты, а потом обламываются переписывать :( Сам, когда только начинал здесь писать, несколько раз попадал в такую ситуевину :) Выход очень простой (только для тех кто еще не додул ;)) Я, когда пишу подробный отчет, несколько раз сохраняю копию в ворде. Делов то на копейку. Пару раз Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V и потом никаких расстройств ;):D:D:D Позже, когда сайт встал, просто вставил в поле текст из ворда и ответил :)
Островитянин
23.11.2009, 21:53
:DНе понял,а за что было ПОРИЦАНИЕ на этот отчет, КАК КТО ДУМАЕТ???;)
:DНе понял,а за что было ПОРИЦАНИЕ на этот отчет, КАК КТО ДУМАЕТ???;)
Там вроде сразу было пару фоток финальных, со штабелем щук (если память не изменяет).
А после порицания их затерли.:cool:
Пустячок, а люди уже по другому реагируют на отчет.:rolleyes:
О тока заметил шо это был комендант, а может и зря. Ну вы люди взрослые вам и решать.:)
Там вроде сразу было пару фоток финальных, со штабелем щук (если память не изменяет).
А после порицания их затерли.:cool:
Пустячок, а люди уже по другому реагируют на отчет.:rolleyes:
О тока заметил шо это был комендант, а может и зря. Ну вы люди взрослые вам и решать.:)
ИМХО не зря:cool:
Никому не интересно видеть штабеля, т.к. это наводит только на одну мысль...
ИМХО не зря:cool:
Никому не интересно видеть штабеля, т.к. это наводит только на одну мысль...
Правильно! И эта мысль у некоторых о "фу". Уже писано-переписано: словил-молодец, и неча хвастатся.
А то меня жаба иногда жмет, но только по поводу количества полученного адреналина...:)
А дома рыбу едят все, а чистить, гады, никто не хочет... :D
А я ее люблю больше за бейцы подержать...
Ну все, а то 4-я мировая может начаться...:D
Partizan
24.11.2009, 09:22
А дома рыбу едят все, а чистить, гады, никто не хочет... :D
А я ее люблю больше за бейцы подержать...
Аналогично :D:D:D
Поэтому, больше 2-3 щук (судаков) стараюсь не ловить (если ловится, конечно :D:D:D)
Кто-то вчера видел вечером по "Охоте и рыбалке" про ловлю судака в Канаде на озере? Интересно они его, конечно, ловят, ничего даже близкого с нашими способами нет, но еще более интересно - это лицензирование.
Каждый рыбак не канадец может за день забрать одну рыбу ДО 43 см, все что крупнее - в воду. Таким образом идет селективный отбор судака, с упором на трофейность рыбалки. А у нас как всегда все через Ж, т.е. наоборот. :)
Правильно! И эта мысль у некоторых о "фу".
:eek: Та не... мысль о том что ЭТИХ щук уже никому не поймать... да и штук 15 мамок этой весной не отнерестятся... и чего ради?
неудовлетворенного эга отдельного индивидума...:(
а ведь он такой не один...:(
Была б у нас рыба в водоемах в нормальном количестве, так и на здоровъе... хоть обловитесь... може када то и наловитесь... но все ж знают... ловим практически последнее:(
Котя ра я
24.11.2009, 13:32
:eek: ...и чего ради?
... ловим практически последнее:(
Приєднуюсь до подібних постів. Простий приклад: грибниця може відродитись на наступний рік і дати врожай грибів, але й на тих хто надмірно бере гриби дивляться зневажливо, а скільки потрібно часу(років) на некомерційне (природне) поновлення риби, не говорячи про трофейні екземпляри.
:eek: Та не... мысль о том что ЭТИХ щук уже никому не поймать... да и штук 15 мамок этой весной не отнерестятся... и чего ради?
Это далеко не всем дано понять.
А из тех, кто это понимает, далеко не все могут сознательно преодолеть собственную жадность.
Человек слаб :o
Это далеко не всем дано понять.
А из тех, кто это понимает, далеко не все могут сознательно преодолеть собственную жадность.
Человек слаб :o
Вот именно... сознательно преодолеть... а слабым быть легко и ненапряжно... гораздо болше мужества требует чуство меры:cool:
Спасибо большое за отчет. Очень понравилось. Я когда там был, видел как ловят с таких лодочек на донки. Нырял рядом. Рыба есть, и баракудки не большие плавают но реально я не видел что бы кто-то что-то споймал. Думая что самый реальный вариант - попробовать на джиг! Я летом пробывал бычка на джиговые приманки ловить. (просто ради интереса) И словил, даже не одного :). А еще вариант пропитать кровью небольшой красный ласкут, на него тоже должно брать.
Да, отчет нормальный. Без переборов, познавательный. Но на лучший не тянет. А что, кстати, на последней фото? Вроде вода везде, а цвет? И как там у них, если повезет и поймают не дай бог шо-нибудь, то релиз или в мешок?
Островитянин
24.11.2009, 22:03
Была б у нас рыба в водоемах в нормальном количестве, так и на здоровъе... хоть обловитесь... може када то и наловитесь... но все ж знают... ловим практически последнее:( Но проблема,по большому счету,не в деревенских сетевиках или хапугах-спиннингистах!Рыбу в принципе сетями уже века ловят и от этого ее меньше не становилось!!! Скорее проблема в отмороженых ЭЛЕКТРИКАХ,а с недавнего времени и в ГАЗОВИКАХ!:cool:!! К примеру ко мне на родные места под Остром ,в этом году, навадились уроды с Нежинскими номерами!:cool: Тягают "троллингом":eek: БАЛОН с ГАЗ-пропаном на верёвке по дну стариц!!! Я в этом году с весны СРАЗУ заметил разницу в кол-ве уловов по сравнению даже с прошлым годом!!! Вот тут уже - ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ...!!!:(
Но проблема,по большому счету,не в деревенских сетевиках или хапугах-спиннингистах!Рыбу в принципе сетями уже века ловят и от этого ее меньше не становилось!!! Скорее проблема в отмороженых ЭЛЕКТРИКАХ,а с недавнего времени и в ГАЗОВИКАХ!:cool:!! К примеру ко мне на родные места под Остром ,в этом году, навадились уроды с Нежинскими номерами!:cool: Тягают "троллингом":eek: БАЛОН с ГАЗ-МЕТАНОМ на верёвке по дну стариц!!! Я в этом году с весны СРАЗУ заметил разницу в кол-ве уловов по сравнению даже с прошлым годом!!! Вот тут уже - ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ...!!!:(
А в рыбнадзор позвонить слабо ?????????????
Да, отчет нормальный. Без переборов, познавательный. Но на лучший не тянет. А что, кстати, на последней фото? Вроде вода везде, а цвет? И как там у них, если повезет и поймают не дай бог шо-нибудь, то релиз или в мешок?
Дык...я по правде говоря на пулитцеровскую премию особо и не расчитывал:D А тиснуть заметку побудило исключительное изумление от самого факта полного безклёвья в море просто кишащем рыбой:D Из этого следует что видимо иногда и на зеркало следует пенять, а не только на рожу с явными признаками вчерашнего веселья:D
На последнем фото обычная игра "света и тени". Лазурное пятно - "колодец" глубиной в 3-4 метра с ослепительно белым песком на дне. Буро-зелёный контур - естественное обрамление из стены коралловых рифов. Тёмно-синий - глубина в 40 метров и выше. Безупречная прозрачность воды создаёт такую удивительную палитру отражённых солнечных лучей..Именно этими красотами так славятся Хамата и Беренис. Жаль что по некоторым этическим причинам не могу разместить фото мелководных лагун самих островов...(русалки в кадре постоянно:D)
Что до релизов - то местное население в виду всеобщей бедности рыбу ловит исключительно из соображений пропитания. И готовить её умеет, и есть любит. Какой уж тут релиз. Спрашивал у поварёнка жарившего на углях огромного тунца, каким образом рыб был пойман - грит на крюк ловили, мол у отеля есть "своя" артель рыбаков. Тунец у них что-то на пример нашего осётра. Ликвидный и дорогой товар. называют его на местном наречии "вайтин". Сами очень полюбляют некрупную рыбёшку похожую на черноморскю барабульку. Пробовал - вкусная зараза.
2 Malyshh Тоже неоднократно наблюдал баракуд. Маленких и больших. Что сказать - рыба молния. Плывёт стайка кефалей или сержантов, тут просто ниоткуда вылетает воронка с зубами бультерьера а за ней ещё более метра туловища....вжик, звук словно ножом по кругу точильному..и кефали ошалевшие из воды выскакивают, мгновение..и исчезла баракуда. Как будто и не было её вовсе. Осторожная рыба, хоть и грозный хищник.
Моё мнение - джиговать около рифов сильно неудобно..зацепов будет много. А вот буратинок потаскать...да с самой ядрёной расцветкой - самоё "оно". Не верит кто - нырните как-нибудь в непозволительно пёстрых и ярких плавках (особенно полосатых в крапинку):D:D:D
Островитянин
25.11.2009, 00:00
А в рыбнадзор позвонить слабо ?????????????
А я к сожалению их не встречал! Информацию выдал местный ПАСТУХ ,а подтвердил еще один пляжник,т.е. люди ,у которых номера надзора вполне могло и не быть... Да и сомневаюсь,что в глухих деснянских лугах егеря быстро на это реагируют! Это БЕРКУТ нужно привлекать,так как браки без оружия так рисковать не будут,а на это нужно время!
А вот буратинок потаскать...да с самой ядрёной расцветкой - самоё "оно". Не верит кто - нырните как-нибудь в непозволительно пёстрых и ярких плавках (особенно полосатых в крапинку):D:D:D
Это точно ))) Я плавал в ярко красных шортах, так ко мне цеплялись рыбки похожие на наших окуней, только более пестрые. Не знал как от них отбиваться. )))))
спасибо за отчет, появились воспоминания.
Плавая на таком кораблике с туристами по красному морю я не просто ждал рыбалки, я был УВЕРЕН, что поймаю рыбу. В итоге человек из 20 включая местных я единственный поймал полосатую зубастую тварюку, чем вызвал ажиотаж туристов и множественные фотосессии. На предложение поцеловать и отпустить я ответил "целуйте сами - там ТАКИЕ зубы!", и конечно отпустил.
Потом достал крючок и кусок нитки наживил кусочком мяса и нырял возле рифов- рыбал "клевала" хорошо. в связи с чем вся была отпущена. Подтвердил для себя правило- если рыбы много - ведет себя "налго", клевать не боиться, если мало - рыба становиться крайне "шуганой" - сразу вспомнил родной Днепр.
А вообще прозрачность воды явно показывает насколько природа ронимая - выловят рыбу возле рифа, или разрушат его - и капец, мертвое место.
Слава респект! Вкусно написал;):D:)
Но проблема,по большому счету,не в деревенских сетевиках или хапугах-спиннингистах!Рыбу в принципе сетями уже века ловят и от этого ее меньше не становилось!!! Скорее проблема в отмороженых ЭЛЕКТРИКАХ,а с недавнего времени и в ГАЗОВИКАХ!:cool:!! К примеру ко мне на родные места под Остром ,в этом году, навадились уроды с Нежинскими номерами!:cool: Тягают "троллингом":eek: БАЛОН с ГАЗ-МЕТАНОМ на верёвке по дну стариц!!! Я в этом году с весны СРАЗУ заметил разницу в кол-ве уловов по сравнению даже с прошлым годом!!! Вот тут уже - ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ...!!!:(
А я считаю, что проблема в угондонивании рек и их берегов. Замыли всё - горы песка везде, а где было 8 стало 18 метров, где было 2 метра стала суша - Ямки сделали прорвами необитаемыми, а нерестилище - сахарой. Пострелял бы всех!
Куплю гаубицу.... Недорого. 8 068 377 03 .. :mad:
----------
Вижу не все поняли ПСЕВДО отчет... Ну юмор и стёб то такэ...
Люди подскажите есть мотор 9,8. Где можно лодку взять(на прокат) под него недалеко от Киева....может в ВИшенках?!
Люди подскажите есть мотор 9,8. Где можно лодку взять(на прокат) под него недалеко от Киева....может в ВИшенках?!
9,8 на язя?!?:eek:
Нолмальные мотолодки дают на Козинке(если договоришся), Щебенке(если не закрыли ишо) и на Украинке(южанки, казанки) на верняк;)
Пришёл домой. Почистил. Икорку сделал малосольку, грамм 300. Вот щаз ужинаем. Свежачок-бутер с маслом и щучьей икрой и заварным кофе!
А рецепт икорки можно в студию ?????????????????????????????
плеву удалил(можно с помошью воды, вилки и сита) и присолил(можно в ропе) и всех делов;)
плеву удалил(можно с помошью воды, вилки и сита) и присолил(можно в ропе) и всех делов;)
А как же "очковые змеи" (глисты) ????????????????
А как же "очковые змеи" (глисты) ????????????????
Звыняйте дядьку... НЕЗНАКОМ:D:D:D
Роман(РМ)
26.11.2009, 06:29
спасибо за отчет, появились воспоминания.
Плавая на таком кораблике с туристами по красному морю я не просто ждал рыбалки, я был УВЕРЕН, что поймаю рыбу. В итоге человек из 20 включая местных я единственный поймал полосатую зубастую тварюку, чем вызвал ажиотаж туристов и множественные фотосессии. На предложение поцеловать и отпустить я ответил "целуйте сами - там ТАКИЕ зубы!", и конечно отпустил.
Потом достал крючок и кусок нитки наживил кусочком мяса и нырял возле рифов- рыбал "клевала" хорошо. в связи с чем вся была отпущена. Подтвердил для себя правило- если рыбы много - ведет себя "налго", клевать не боиться, если мало - рыба становиться крайне "шуганой" - сразу вспомнил родной Днепр.
А вообще прозрачность воды явно показывает насколько природа ронимая - выловят рыбу возле рифа, или разрушат его - и капец, мертвое место.
ПОДТВЕРЖДАЮ слово в слово.. я когда в прошлом году был в Хургаде- утром пошел с дочкой купатся - так на берегу встретил 2-х метсных египтян- они довольно активно ловили рыбу с берега.. даже мне дали пару штук поймать- у них за час по итогу в кульке штук 20 рыбин было
а когда нас вывезли на кораблике типа "на рыбалку" то корабель 2 раза мето менял ,чтоб хоть какойто клев начался.. в итоге я с 3-мя пойманными местными окунями был одним из лучших. а половина из 30 туристов вообще ничего не поймала... Да и чтожэ поймаешь если в том месте каждый день на экскурию "рыбалка" выезжает до 5 кораблей в однои тоже метсо.. и пойманную рыбу никто никуда не отпускает.. :D
блин шото отчет не могу найти - так фотки прилеплю
вот то что в ведре на 2-й фотке в нижнем ряду - это улов 30 человек за 4 часа рыбалки..
А я в этом году видел как в Турции (Мармарис) туристы (не путать с турЫстами :) (с)) ловили с берега на воблеры твичем всякую разную рыбу. Теперь без спиннинга никуда не поеду!
По поводу икорки. Икорку лучше делать ближе к весне, икринки крупнее и сама икра вкуснее. Способ приготовления. В достаточно глубокую посудину ложим икру, добавлемя, не жалея сольки, берем вилку и начинаем взбивать. На вилке собираются всякие жилки, плевки и т.д., всё это убираем. Взбиваем до той степени, пока жилки не будут собираться на вилке и каждая икринка будет отдельной. ПОтом это дело перекладываем в баночку и сверху заливаем масличком, чтоб покрыло. Ставим в холодильничек. На утро мажем бутербродик .... :)
ЗЫ Вместо вилки можно использовать миксер с правильной насадкой на невысоких оборотах.:spin:
ЗЫ Вместо вилки можно использовать миксер с правильной насадкой на невысоких оборотах.:spin: Это самый лучший вариант. Насадки нужно использовать которыми тесто взбивается (прямые). Обороты самые маленькие. Наматываются абсолютно все жилки. Я на выходных тоже сделал икорку, вкусно однако:).
Кто боится "очковых змеи" перед засолом залейте икру кипятком,два раза по 5минут,на вкусовые качества и внешний вид не влияет,икра слегка белеет но,после добавки соли,снова становится прозрачной.:Smile053:
Очковые змеи, говорите? :cool::rolleyes: ....:D:D:D:D:D Я зараз лусну :D:D:D:D...
Сергей Маринич
26.11.2009, 14:11
По поводу икорки. Икорку лучше делать ближе к весне, икринки крупнее и сама икра вкуснее. Способ приготовления. В достаточно глубокую посудину ложим икру, добавлемя, не жалея сольки, берем вилку и начинаем взбивать. На вилке собираются всякие жилки, плевки и т.д., всё это убираем. Взбиваем до той степени, пока жилки не будут собираться на вилке и каждая икринка будет отдельной. ПОтом это дело перекладываем в баночку и сверху заливаем масличком, чтоб покрыло. Ставим в холодильничек. На утро мажем бутербродик .... :)
ЗЫ Вместо вилки можно использовать миксер с правильной насадкой на невысоких оборотах.:spin:
+1000!!!...Контрольный:D:D:D
и сверху заливаем масличком, чтоб покрыло.
Масличко какое? Подсолнечное что-ли?
.......Тягают "троллингом":eek: БАЛОН с ГАЗ-МЕТАНОМ на верёвке по дну стариц!!! ......!:(
Не совсем понял, мусчины, как эта срань ловит рыбу.:eek: Поясните плыз кому не лень:D
Не совсем понял, мусчины, как эта срань ловит рыбу.:eek: Поясните плыз кому не лень:D
Тоже не очень понял. Наверное откручивают кран и травят газом под водой :rolleyes::confused::) Хотя газ всплывает вверх :rolleyes::confused: и толку никакого. А, понял! ;) Они баллоном сомам по головам стучат:D:D:D:D:D
Масличко какое? Подсолнечное что-ли? Ну если на оливковое денежков хватает, то оливковое, можно и подсолнечное. В обще, как бы назначение этого соля масла - не дать икре подсохнуть и/или испортиться.
Я вот немогу себя заставить есть щущью..окуневуюю итак далее..в общем наших рыб икру..ни жареную ни соленую..фиг его знает мой организм..наверное не принимает..просто выкидываю.:cool:.неужели она такая вкусная как лососевая..:eek:
Удачи..
неужели она такая вкусная как лососевая
Слава, дык я тоже раньше выкидывал, потом отдавал, а потом меня угостили той, что отдавал, а потом я уже никому не отдавал :) Щуку ловлю редко, с квх-вской вообще икру не беру, так что не приедается;) Кстати, щучья икра содержит не меньше полезностей, чем лососевая, причем, у неё есть свои плюсы - она всегда свежая, недорогая, сделанная своими руками, а еще получаешь доп удовольствие, когда кого-то угощаешь и людям нравится :rolleyes::spin:
Андрей привет..спасибо понял..ну не могу я ее есть...:eek:ни соленую ни жареную...
Неужели один я такой..:eek:
Наверное обьелсяв в той жизни когда рыбой был...;)
Удачи..
Андрей привет..спасибо понял..ну не могу я ее есть...:eek:ни соленую ни жареную...
Неужели один я такой..:eek:
Наверное обьелсяв в той жизни когда рыбой был...;)
Удачи..
У меня батя тоже не ест... да и рыбу вообще почти е ест...
Щуку ловлю редко, с квх-вской вообще икру не беру,
икру не берете по причине близости Чернобыля,а какже рыбье мясо,или в икре больше дряни всякой?
Звыняйте дядьку... НЕЗНАКОМ:D:D:D
А откуда такая сомоуверенность ......... небось последний раз спичичный коробок носил еще при СССР :D:D:D
Роман(РМ)
27.11.2009, 07:39
Я вот немогу себя заставить есть щущью..окуневуюю итак далее..в общем наших рыб икру..ни жареную ни соленую..фиг его знает мой организм..наверное не принимает..просто выкидываю.:cool:.неужели она такая вкусная как лососевая..:eek:
Удачи..
ДА!!!! !
Сергей Маринич
27.11.2009, 07:50
.....просто выкидываю.:cool:.неужели она такая вкусная......
Мож не в той ветке?(зато по теме):confused::D НО!!! КУПЛЮ ИКРУ!!! По разумной цене,в немерянных колличествах!!!:D:D:D
Ну не выбрасывайте только...:rolleyes::eek::eek::eek:
Да простят меня модеры:) и не удалят этот постик:D
З повагою!!!
А откуда такая сомоуверенность ......... небось последний раз спичичный коробок носил еще при СССР :D:D:D
Ну че ж так мелочиццо... с коробочком...
Помницца в пыпускном классе пришла врачиха на урок и грит принести завтра всем анализы... ну вы поняли в спичечном коробке...
А мой приятель спрашивает - А можно я принесу в коробке из под киевского торта?
Врачиха- :eek:??????
Приятель - А я не снайпер!;):D
Аааааааааа!!! Они У-ЛЫ-БА-ЮТСЯ!!
сработало :):):)
Аааааааааа!!! Они У-ЛЫ-БА-ЮТСЯ!!
сработало :):):)
Я вообще глазам не поверил! ;):D
Ну так же лучше? Это ж кайф!
Да я и до сих пор не верю... наверное это фотомонтаж:D:D:D
Сергей Маринич
27.11.2009, 11:45
Не успел я пацанам взять на прокат трость,фраки,цилиндры и бабочки:D:D:D
Было бы есчё лучше;):D:D:D
Master-x
27.11.2009, 11:52
И таки да... глаз радуется... ;):ura:
В УЛ токо третий предатор выннуть:):):confused:
COMPAQ
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=7397
32 щуки за 2 дня от 1 до 1,5 (2) ~ 40-50 кг рыбы, а вывезти с водоема по правилам могли только 10 кг на двоих. Ну так на вскидку - тысячи на 4-5 гривен протокол мог бы быть, на каждого. Думайте что пишете в сеть :)
Да не говори, даже папиросок в зубах нету:) Молодцы:)
COMPAQ
32 щуки за 2 дня от 1 до 1,5 (2) ~ 40-50 кг рыбы, а вывезти с водоема по правилам могли только 10 кг на двоих. Ну так на вскидку - тысячи на 4-5 гривен протокол мог бы быть, на каждого. Думайте что пишете в сеть :)
А кто говорит о том, что вся рыба была взята с собой? Посчитали и взвесили для самоудовлетворения, домой забрали только крупную из всего колличества, тобиш все было по правилам!!!
Фраки непричем. Просто на этих фотографиях мы видим людей, которые радуются пойманной рыбе и показывают свое к ней уважение. За это - спасибо!
А кто говорит о том, что вся рыба была взята с собой? Посчитали и взвесили для самоудовлетворения, домой забрали только крупную из всего колличества, тобиш все было по правилам!!!
ну тогда давайте понять это в отчете. и с фотками на куканах поаккуратнее, я же не буду редактировать тексты.. недосуг ;)
Имею предложить услуги проката: смокинги, фраки. Гибкая система скидок.:). Да и побриться как следует не мешает - недоработка фотошопа.:D:D:D
А был ли смысл отпускать рыбу, которая в таком вот виде на кукане побыла? там же жабры в мясо, слизистая подрана, это уже трупы однозначно.
ну тогда давайте понять это в отчете. и с фотками на куканах поаккуратнее, я же не буду редактировать тексты.. недосуг ;)
Интересна б была реакция рыбинспектора на вязанку пойманной рыбы, типа мы ее потом отпустим ... :p Поверил бы или нет :D
А был ли смысл отпускать рыбу, которая в таком вот виде на кукане побыла? там же жабры в мясо, слизистая подрана, это уже трупы однозначно.
Советую Вам на будущее садить рыбу на кукан не через жабры, а прокалывать губу, тем самым не травмируя рыбу! После двух дней на кукане, даже не живучий окунь уходит в свободное плавание, не говоря о пойманных на кануне щуках!!!
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------
Интересна б была реакция рыбинспектора на вязанку пойманной рыбы, типа мы ее потом отпустим ... :p Поверил бы или нет :D
А еще интереснее когда вся акватория заставленна сетями и те самые представители "рыбинспекции" никак на это не реагируют!
"Лечь бы на дно, как подводная лодка, чтоб не смогли запелленговать..."
Запеленгуют...Разве что где-нибудь в Тихом. Не запеленгуют:D.
А вообще-то-респект! Уважаю увлечённых людей!
Советую Вам на будущее садить рыбу на кукан не через жабры, а прокалывать губу, тем самым не травмируя рыбу! После двух дней на кукане, даже не живучий окунь уходит в свободное плавание, не говоря о пойманных на кануне щуках!!!
А який сенс тримати рибу на кукані дві доби:confused:
Зловили - маленька... - відпустили..
Чи великий страх залишитись без риби додому:confused:
А який сенс тримати рибу на кукані дві доби:confused:
Зловили - маленька... - відпустили..
Чи великий страх залишитись без риби додому:confused:
Раз на раз не приходится, бывало оставаясь на два дня ловили только в первый, а второй ОП, или наоборот!!! Вернешься домой без рыбы, в следующий раз спросят, а на рыбалку ли поехал:D
Пы.Сы. Вся рыба до кила отпускалась сразу, а килушки - перед отъездом, радостно помахав нам хвостоами!
Сергей Маринич
27.11.2009, 12:36
Имею предложить услуги проката: смокинги, фраки. Гибкая система скидок.:). Да и побриться как следует не мешает - недоработка фотошопа.:D:D:D
Берём все!!! Всё что есть в наличии, человек эдак на десять;):D:D:D
Для такой фотосессии и побриться то не грех:D:D:D
Я уже вижу...(представил),какая фотосессия получиться:D:D:DПрикольненько;)Пасиба (РМу)за подсказку сюжета.
Советую Вам на будущее садить рыбу на кукан не через жабры, а прокалывать губу, тем самым не травмируя рыбу!
Это конечно правильно! Так не травмируются жабры.
После двух дней на кукане, даже не живучий окунь уходит в свободное плавание, не говоря о пойманных на кануне щуках!!!
Не скажи... это при условии, если вся рыбалка с одного якоря(т.е. вы ее целый день не тягаете за лодкой) и при условии, что возле места вашей ночевки, благоприятный температурный и кислородный режим в воде... а зачастую, как рас наоборот... залив, меляка, вода кипяток, все тиной заросло...
А еще интереснее когда вся акватория заставленна сетями и те самые представители "рыбинспекции" никак на это не реагируют!
Ну с последним трудно не согласится:mad:
Я уже вижу...(представил),какая фотосессия получиться:D:D:DПрикольненько;)Пасиба (РМу)за подсказку сюжета..... у нас на форуме не общалка, а скорее ВЕРЕЩАЛКА, ДРАЗНИЛКА, КРИЧАЛКА и тд. и тп. (цитата и общеизвестного мультфильма);):D:D:D...
Роман(РМ)
27.11.2009, 21:02
Я уже вижу...(представил),какая фотосессия получиться:D:D:DПрикольненько;)Пасиба (РМу)за подсказку сюжета.
так а что спасибо?
вы релизуйте подсказанный перфоманс- и после того как он произведет приятное впечатление на Домовых прочитающих ваш отчет- тогда и благодарите...
:rolleyes: точнее будем в рассчете за канаву с пиявками :D:D:D:D
СлавонБуча
27.11.2009, 21:29
Запеленгуют...
Эт точно...от этого ни куда не денися (к сожелению или к счастью).
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------
Кроме того, что хищная рыба сажается на кукан за губу (только из периписки на форуме узнал, что сажают и через жабры) рекомендую в лодку брать глубокий пластиковый кан (корыто). При переезде с места на место, кукан с рыбой помещается в кан, предварительно заполненый на 1/4 - 1/3 водой. Рыба привозится на берег живой и не травмированной, а там уже принимаются решения об амнистии.
Вопросик к отчёту 191.У вас бутылка с коньяком к лодке преклеена?:)
Вопросик к отчёту 191.У вас бутылка с коньяком к лодке преклеена?:)
Гы-Гы...нет, умело поставлена:D
Dimedrol
29.11.2009, 13:35
Ну? И кто мою белую шапку вчера пьяный в Шичах в бинокль разглядывал и шушукался на берегу? Крикнули: Сашкооооо!! Я в ответ: Шоооо?!
И сново молчат. Страненькие. Нет чтоб 50 грам налить.
Слава, привет! Давно не слышал тебя. Хороший отчет, а фото вообще- супер!!! Вот это настоящие рыбацюги!
Вот еще несколько..что удалось снять...из-за березки..:eek:
Слава...отчет бомба. Фотка с форсированием-лучшая!!!!!! Глядя на вас всех ТАМ..в воде...аж мурахи...бр-р-р-р
Юра привет..
Это как ты меня не слыхал.:eek:.если тебе постоянно звонил проезжая повз твои угидья...наверное что-то подзабыл..прикидываю когда наведуюсь в твои места..как мы там половим...:spin:
Удачи всем..
Юра привет..
Это как ты меня не слыхал.:eek:.если тебе постоянно звонил проезжая повз твои угидья
Так то раньше было, а последнее время, ни отчетов ни следов!:)
Юра главное...не отчеты..а рыбалки...так что жди в гости на Новый ГОД..:eek:
Удачи..
Удачи..
Я на рыбалках реже сейчас бываю, вернее, пока вообще не бываю. На этой неделе, обязательно вырвусь!:(
Великий Хочуха
29.11.2009, 17:00
Молодчаги!!!!
Много слышало 1-й вылазке. Теперь вот вторая - просто красавцы!Жаль, что я никак никуда вырваться не могу, ну ничё!
Home_Spirit
29.11.2009, 17:46
Слава :D:D:D, приветствую. как раз перед поездом пишу. МОЛОДЦЫ, только тема рыболовного нудизма не раскрыта в фототворчестве)))))))))00
Есть интересное предложение, если будущим летом будем живы смотаться на Коломыское Водохран. , п.Синегорье. Замануха такая, правда и таньга не маленькая)))).
Всё, убежал на вокзал.
Всем счастливо!
---------
Слава, как приеду едем ко мне, может струяка упадёт. Пора:drill2:
Удачи..
Да ....ребятки...... про то что вы там голые ходите уже местные складывают легенды:D (Крошка Енот свидетель этих опусов;)) Но , что бы в конце ноября там пройти????????
Теперь ,я думаю, все ждут ваших рассказов про .....ооооо.......
Ну одним словом так же и яйца можно отморозить:D:D:D:D:D:D
Ваня привет..дай БОГ здоровья я там поглядим..ты же знаешь я всегда За...:eek:
Удачной поездочки...:spin:
Юра я вот сегодня на Юности простоял....пару часиков..все ждал когда сменишь застенчивую девушку на посту..не дождался пошел купил пару карпиков...:eek:
Яйца..я чот не помню что-бы отмаораживали..другие части тела...да..ну и мозги..но об этом мало кто догадываеться..:eek:
Удачи..
Да ....ребятки...... про то что вы там голые ходите уже местные складывают легенды. Но , что бы в конце ноября там пройти????????
Ну одним словом так же и яйца можно отморозить
Юра, ты за наши я...ца не переживай:). Оно даже полезно, такая водичка в конце ноября:D. Для настояших морЯков и +5 вода-ништяк:).Тело покалывает, как после баньки, а потом ещё, если намотаешь энное кол-во км.-вообще в кайф:). Да и рыбка поклёвывала очень даже хорошо-твичингом. Полохо, если одёжку намочишь. Вот не подрассчитал малёха:eek:...Но это не смертельно.
Юра я вот сегодня на Юности простоял....пару часиков..все ждал когда сменишь застенчивую девушку на посту..не дождался пошел купил пару карпиков...:eek:
Она не застенчивая , а скромная;) Слава и ты столько простоял и не спросил у неё где я? Верю..., но с трудом:cool:
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------
Юра, ты за наши я...ца не переживай:). Оно даже полезно, такая водичка в конце ноября:D. Тело покалывает, как после баньки, а потом ещё, если намотаешь энное кол-во км.-вообще в кайф:). Да и рыбка поклёвывала очень даже хорошо-твичингом. Полохо, если одёжку намочишь. Вот не подрассчитал малёха:eek:...Но это не смертельно.
Слава, а не лучше ли было взять надуваху ...переправиться всем по-сухому, походить, половить и назад?;)
Слава, а не лучше ли было взять надуваху ...переправиться всем по-сухому, походить, половить и назад?;)
А проще было пригласить Диму, как в прошлом году. Он бы всех на руках (читай плечах) перенес :D
И куды потом эту лодку? Под кусты? Не факт, что кто-нить не сопрёт. А таскать с собой...:cool:. Лучше уж я...а поморозить, как ты говоришь:D.
---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------
А проще было пригласить Диму, как в прошлом году. Он бы всех на руках (читай плечах) перенес :D
Дима не отзывается...Ловит, наверное, в других местах:).
Да, ещё хочу сказать. Мне тут в личку кое-кто сомнения свои высказывает по поводу количества и качества изловленных рыбов. Так вот мы толпой не ходили. И отчёт свой я за себя напИсал. А Валеркину 2-шку видел и как он её тягал на свой лайтик шимановский...
Сергей Маринич
30.11.2009, 14:41
Граждане объясните...вот все в отчетах пишут либо в заглавиях либо в окончании Закрытие сезона 2009 ????????Не ну если завтра будет минус-10гр.С ,тогда понятно...ПИНГВИНОИДАМ ПРЮВЕТ!!!:D А сейчас:confused:
Только все начинается!!!:)
Хотелось бы верить!
Да и не каждому дано спать при минусе в палатке и форсировать реки вплавь в поиске удачи.:)
Вот я, например, готов, а мои напарники НЕТ!:(
Ну Партизан молодец!!!!!!
Поздравляю и удачи Вам
Сергей Маринич
30.11.2009, 17:05
Поздравляю и удачи Вам
Присоединяюсь к поздравлениям!!! ГОРЬКО!!!:dan:...:lu:,а потом :ma:
Но самое главное,чтобы жена... ...но жена напомнила:D "не хочеш поехать на рыбалку?".;):D:D:D
И ждала мужа:yar:
Идеальный вариант::lodka1::D:D:D
с Ув.
Поздравляю и удачи Вам
Саше - Партизану самые душевные поздравления :) Совет да любовь!!!:dan:
Саня!
Поздравляю!!! Совет да Любовь!
Медовый месяц - в Шичах:D?
С ув.
Граждане объясните...вот все в отчетах пишут либо в заглавиях либо в окончании Закрытие сезона 2009 ????????Не ну если завтра будет минус-10гр.С ,тогда понятно...ПИНГВИНОИДАМ ПРЮВЕТ!!!:D А сейчас:confused:
Ну, так получилось ;).
А где это вы были на Десне ,Ваня? Шото знакомые места;)
Как Ваши рекорды по вылову счук и судаков ... устояли ли ?
Или кто перебил?:D:D:cool::rolleyes:
А где это вы были на Десне ,Ваня? Шото знакомые места;)
Как Ваши рекорды по вылову счук и судаков ... устояли ли ?
Или кто перебил?:D:D:cool::rolleyes:
А это секретная точка)в пункте Н. рекорды - у Дениса первый опыт на твичь как я понял. У меня первая хая на сьедобную резину)
Приезжал какой то тип, посмотрел на нас и уехал, бракоша вероятно, нада капканы ставить. Судак молчал.....щука пустая, не кормится нифига.
Нашли там новые перспективные места, но уже летом
САНЕК!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Совет да любовь!!!:lodka1:
В наполированной до "кошачьего" блеска поверхности блесны отразилась довольная рожа местного фотографа
Это просто шедевр. Браво фотографу.
Partizan
01.12.2009, 09:45
Саня!
Поздравляю!!! Совет да Любовь!
Медовый месяц - в Шичах:D?
С ув.
Та на работе блин......мать.....ети......:o
Но в пятницу на Кременчугское выдвигаться собрался со спокойной душой и совестью :D:D:D
Serhii Kv
01.12.2009, 09:52
Это просто шедевр. Браво фотографу.
Спасиб! Если б не эта фотка, я бы еще подумал, кропать ли отчет :D
Чет личные сообщеня не работают, ответ для 1968
Доброго дня, все до нельзя банально, донка три гака 8 ки, насадка червь пучек и кукуруза, ловил в Херсонкском Гидропарке в ночь, чесно говоря я сам удивлен что он у нас есть, хотя в период со средины октября по первые числа ноября рыбаки ловили неплохого карпа, рекорд 8 килограм, и это в месте где люди считаю что рыбы нет совсем, кроме бычка разумееться.
А ВЫ какую снасть предпочитаете для ловли?
Отчётец-зачётец! И фота-классец! Не повезло бедолажке:eek:...Это ж какую проводку надо, чтоб забагрился:D. Или решил "боднуть" соперника?:)
Поздравляю!
Про Партизанчиков лихо,
первого на :udo4ka:,
вторую на :fishing:,
ну и много счастья:palatka::lodka1::ura:.
Фото-выстрел класс, спецом такие обычно не выходють.:cool:
Хотя можно ж и по другому глянуть на ситуевину;)
Это ж полное падение нравов!:D Славяне! До чего ж мы дожились?:eek: напиваемся растлевающих буржуйских напитков и потом ловим рыбу, буржуйским способом на какие то буржуйские же драчи:eek::D:D
Serhii Kv
01.12.2009, 12:43
Фото-выстрел класс, спецом такие обычно не выходють.:cool:
Хотя можно ж и по другому глянуть на ситуевину;)
Это ж полное падение нравов!:D Славяне! До чего ж мы дожились?:eek: напиваемся растлевающих буржуйских напитков и потом ловим рыбу, буржуйским способом на какие то буржуйские же драчи:eek::D:D
Фото именно не спецом, но просматривая в пн карточку, удивился :D
Касаемо буржуйства :) До их самогона пришлось добраться, поскольку наша водка в воскресенье закончилась :)
Что касается ПРОводки - сейчас в модной литературе это называют пеллагический джиг :) еще в те годы, когда мы ловили только колеблом, была привычка вести блесну неравномерно - катуху крутим равномерно, спин - подъем/опускание. При такой ПРОводке случается, что кости "клюют" :)
Однако на сей раз, пострадали только организмы рыбаков, рыба сохранена :)
До их самогона пришлось добраться, поскольку наша водка в воскресенье закончилась :)
Вот это НАШИ люди!:p и хоть водка и разлагает и "скотинит" они все равно с ней борюцца:D:D:D
Serhii Kv
01.12.2009, 12:57
Вот это НАШИ люди!:p и хоть водка и разлагает и "скотинит" они все равно с ней борюцца:D:D:D
Учитывая человеческие качества многих современников (кстати, современный вил Плютов наводит на те же мысли) иногда хочется побыть просто безобидной скотиной :D
Это где ж такой Пеликан летает?
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1760
Великий Хочуха
01.12.2009, 13:48
А это секретная точка)в пункте Н. рекорды - у Дениса первый опыт на твичь как я понял. У меня первая хая на сьедобную резину)
Приезжал какой то тип, посмотрел на нас и уехал, бракоша вероятно, нада капканы ставить. Судак молчал.....щука пустая, не кормится нифига.
Нашли там новые перспективные места, но уже летом
Молодцы! Поздравляю. Я не смог ваще выбраться, а хотелось....
---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------
Саня молодец - поздравляю! И жену тоже!!
pike-persh
01.12.2009, 14:46
Ехать надо днем и читать все борды...эко днепр налево, а птица направо. Мои друзья стояли час под бордом и наяревали на мобилу...говорю подымите голову и почитайте. Тел. базы 0964882334
К отчёту №#5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Женя,надо было всю ёлку достать:D:D:D
Фото именно не спецом, но просматривая в пн карточку, удивился :D
Серега!
Хорошо приятно удивляться! Спасибо за фото! На конкурс его?!
С ув.
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------
К отчёту №#5 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Женя,надо было всю ёлку достать:D:D:D
Паша!
Думаю - всю елку только лебедкой:D!
Если уж люди троловые вобы рвут...
С ув.
Паша!
Думаю - всю елку только лебедкой:D!
Если уж люди троловые вобы рвут...
С ув. Так по веточке, по веточке:D...
Учитывая человеческие качества многих современников (кстати, современный вил Плютов наводит на те же мысли) иногда хочется побыть просто безобидной скотиной :D
Гы:D Ну так нам в Алушту! ТАм в одном кабачном, видел коктейль... с романтическим названием "Умри скотина":D:D:D
Когда я поинтересовался у официантки о рецепте коктейля, она посмотрем на меня и ответила- "Вам это не надо...":D
Валерий ua
01.12.2009, 20:02
SL,а при чём бедный пингвин в нефтепродуктах к началу зимы?:rolleyes:
pike-persh
01.12.2009, 20:08
Женя,надо было всю ёлку достать:D:D:D[/QUOTE]
Женя я вспоминая года 3-4 назад кто-то спецом был по сооружению рыбных стоянок... дерево + пару мешков с песком. Шучу....
Женя Славутич
02.12.2009, 09:13
Женя,надо было всю ёлку достать:D:D:D
Женя я вспоминая года 3-4 назад кто-то спецом был по сооружению рыбных стоянок... дерево + пару мешков с песком. Шучу....
Да там сейчас залежы знатные!!!:D Сами регулярно удобряем:D
А эта ёлка видимо природного происхождения... остальные веточки не стали здаваться, просто собрали дополнительный урожай джигов, ну и мы с ёлочки джигом собрали трохи...;)
SL,а при чём бедный пингвин в нефтепродуктах к началу зимы?:rolleyes:
эт не нефтепродукты :) это такая зима .. хреновая )
igorkiev
03.12.2009, 08:15
Класс!!! вчера вечером смотрел про это по новому каналу. Скажу честно - обалдел, что такое еще возможно:). Побольше бы таких зарыблений и рыбка в наших реках появится:connie_23:
отчет о зарыблении ушел сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=4863
Юра поздравляю тебя..с зимним судачокм..:eek::rolleyes:
Как у вас там струяка..и где сидел...или ждал тебя...:D
Удачи..
Юра поздравляю тебя..с зимним судачокм..:eek::rolleyes:
Как у вас там струяка..и где сидел...или ждал тебя...:D
Удачи..
Привет, Слава! Спасибо. Струяка сильная, бо вода прибавилась крепко, грамм под тридцать и более надо вешать. А сидел он в коряге дремучей разов пять по ней проводил, и каждый раз с зацепом, но, рукой выдирается легко, вот так вот, зацепил, потянул рукой выдернул, взял спин и выматал. А вот потом, зацепил, потянул, выдрал, взял спин, а он уже сидит на месте. Вобщем, как и положено в такое время, проводку надо выполнять в по возможности медленном темпе с задержками на дне. Правда с задержками не всегда выходит в виду крепости мест ловли. Чуть зазевал, и выдирай приманку из корча.
Красивые фото ... можно в газету в рубрику "Найдите десять отличий" ... были такие лет надцать назад:D
Красивые фото ... можно в газету в рубрику "Найдите десять отличий" ... были такие лет надцать назад:D
Блин, надо конкурс организовать!:D:D:D То для приверженцев разных стилей фотографирования, кто- то любит со вспышкой, кто-то без. Надо же постараться всем угодить.:spin:
........ рукой выдирается легко, вот так вот, зацепил, потянул рукой выдернул, взял спин и выматал............
Здравствуйте Юра.:D
А можно поинтересоваться какой ниткой пользуетесь шо руками выдираете.
Я если рукой тяну - 99% обрываю нитку. Обычно наматываю нитку на палку и потихоньку в напряг вытягиваю и то смотря как и чем встряла. Твистер в незацепляемом исполнении - шансы 50/50:rolleyes:
Здравствуйте Юра.:D
А можно поинтересоваться какой ниткой пользуетесь шо руками выдираете.
Я если рукой тяну - 99% обрываю нитку. Обычно наматываю нитку на палку и потихоньку в напряг вытягиваю и то смотря как и чем встряла. Твистер в незацепляемом исполнении - шансы 50/50:rolleyes:
Мощной ниткой пользуюсь, мощной! Ибо условия такие. Да и зацепы ж разные, если Вы заметили, я писал, что цепа там была такая, что приманка легко рукой выдирается. А на счет шансов, так тут как в анекдоте о поручике Ржевском, когда он делился опытом общения с женщинами.
Как встряла, чем, во что!
Урра!
в эту субботу в очередной раз буду закрывать сезон по фидеру, раз оно все еще ловится:)))).....Спасибо за отчет, Киевлянин:)
Урра!
в эту субботу в очередной раз буду закрывать сезон по фидеру, раз оно все еще ловится:)
При такой погодой чего же ей не ловиться:)? Ниже Киева люди ловят в полный рост:).
При такой погодой чего же ей не ловиться:)? Ниже Киева люди ловят в полный рост:).
Семен:)....не дразни:D...я твои отчеты помню....да и супруга таранки просит....а признает только сделанную мною:)
Да уж...Мало бракуши бьют рыбу сетями и электрикой, так ещё и проклинаем, называя её п...лой...
Шутка то была и я её не проклинал, а просто хотел сказать -негодяйка что растрезвонила, буду теперь писать очень серьёзно, чтобы всем возрастам угодить, подумаю и о том, к чему мне вообще это?, неблагодарное это всё таки дело, писать отчёты. Может за что другое зло вымещаете? Ну в стиле нет аргументов так сделаю хоть такую неприятность человеку. Надеюсь, что ошибаюсь, слово вытираю.
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------
Да уж...Мало бракуши бьют рыбу сетями и электрикой, так ещё и проклинаем, называя её п...лой... Не ну, всё так представили, что чувствую себя теперь будто я хуже браконьеров и сетевиков, хотя закон по норме вылова и размеру рыбы никогда не нарушаю. Сегодня точно не усну, буду думать. Наверное вы всю выловленную рыбу вообще отпускаете и поэтому имеете моральное право осудить меня. К сожалению я пока не дошёл до этой ступени но уже очень близок.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010