Показати повну версію : Обсуждение отчетов о рыбалке: 2009 г, ч. 2 (перезагрузка :) )
Шутка то была и я её не проклинал, а просто хотел сказать -негодяйка что растрезвонила, буду теперь писать очень серьёзно, чтобы всем возрастам угодить, подумаю и о том, к чему мне вообще это?, неблагодарное это всё таки дело, писать отчёты. Может за что другое зло вымещаете? Ну в стиле нет аргументов так сделаю хоть такую неприятность человеку. Надеюсь, что ошибаюсь, слово вытираю.
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------
Не ну, всё так представили, что чувствую себя теперь будто я хуже браконьеров и сетевиков, хотя закон по норме вылова и размеру рыбы никогда не нарушаю. Сегодня точно не усну, буду думать. Наверное вы всю выловленную рыбу вообще отпускаете и поэтому имеете моральное право осудить меня. К сожалению я пока не дошёл до этой ступени но уже очень близок. ....проще всего, это удариться в обиду и наделать скоропостижных выводов, а если подумать... может действительно был не прав:(. Любой человек всегда к чему-то стремиться... у многих так сложилось, что рыбалка это самое чистое и прекрасное в жизни (увы, есть с чем сравнивать), тем более с возрастом и богатым жизненным опытом...Так что есть над чем подумать;)... Удачи в жизни и в рыбалке:)....
...вероятно испугалась фотосессии, наверное без макияжа была, помахала хвостом, заснять не успели, обидно. Далее с той же точки вынимаю пистолета судака, отпускаю вопреки разумному замечанию что первого не отпускают. Думаю всё равно первая уже сошла...У меня молчок, хотя снасти одинаковые и таскаем одни и те же воблера. Наверное та сорвавшаяся растрезвонила всем, что там ценично снимают в негляже. Короче щуки на этот раз мне отказали...
Отличные литературные обороты, которые читать приятно... Все б так писали, было бы на много интереснее читать...
Если чесно, не понял критики совсем.
Женя, спасибо за отчет.
....проще всего, это удариться в обиду и наделать скоропостижных выводов, а если подумать... может действительно был не прав:(. Любой человек всегда к чему-то стремиться... у многих так сложилось, что рыбалка это самое чистое и прекрасное в жизни (увы, есть с чем сравнивать), тем более с возрастом и богатым жизненным опытом...Так что есть над чем подумать;)... Удачи в жизни и в рыбалке:).... Да, вы правы, мне действительно почему-то стало обидно, но то такое, спишем на всплеск синтиментальности. Я вижу вы человек думающий, ответьте мне пожалуйста на такой вопрос : имеет ли полное моральное право человек имеюший в своём архиве массу фотографий, на которых он держит в руках массу мёртвой рыбы осудить моё шутливо-обидное выражение в адрес щуки. Я бы даже не заикнулся, если бы этот человек вообще бы отпускал всю пойманную рыбу, он стал бы моим примером для подражания. Теперь я в замешательстве, прошу помощь залла. Ещё у меня вопрос ко всем: учитывая, что данный человек сам далеко не святой, что видно из фотографий, справедливо ли будет мне то же высказать своё порицание на его комментарий к моему отчёту.
Теперь я в замешательстве, прошу помощь залла. Ещё у меня вопрос ко всем: учитывая, что данный человек сам далеко не святой, что видно из фотографий, справедливо ли будет мне то же высказать своё порицание на его комментарий к моему отчёту.
ИХМО.
Никаких порицаний.
Мы все не святые.
Надо дружить семьями и быть добрее :)...
...... Ещё у меня вопрос ко всем: учитывая, что данный человек сам далеко не святой, что видно из фотографий, справедливо ли будет мне то же высказать своё порицание на его комментарий к моему отчёту.
Так, мусчины, СТОП! ИМХО нет смысла развивать эту тему. Так можно до маразма договориться и всю рыбу в ранг святых возвести и называть на "вы и шепотом".:cool:
Относиться с уважением к сопернику - это дело верное, сам так делаю. Но часто могу себе позволить считать что этот соперник в данный момент ведет себя как падла - из песни слов не выбросишь:D Да и не проклен вовсе это а азартный комментарий нормального рыбацюги.
Или как? "Упаси Господь Великомученицу щуку от офсета моего грешного".:D
Не гоните....
Женя, как по мне все ОК.:D
ПыСы. Вот по вопросу наткнулся в инете, понравилось:
Общение всегда должно вестись на языке общающихся. Если человек произносит слово не присущее данному языку, то в данный момент он начинает возвеличивать себя до небес тем самым опускаясь на дно морское. Он вправе это сделать если его сказанное слово подчеркивает остроту беседы а не несет эмоциональный характер, раскрывающий пустоту его души. Слово сказанное на ином языке общения всегда должно дублироваться синонимом данного слова на языке общения окружающих, чтоб быть на равных в общении со всеми, а не оказаться непонятым и изгнанным из общения. Слово «падла» (упавший на дно) и « сын Божий» (поднявшийся до небес), слова синонимы двух языков. Простого народа и верующих.
А уж каким трехэтажным матом я рыбу крою когда она не ловится...Кто вместе со мной рыбачил тот знает.:D:D:D
....Слово «падла» (упавший на дно) и « сын Божий» (поднявшийся до небес), слова синонимы двух языков. Простого народа и верующих. Интересно про "упавшую на дно" получается, таки ж она действительно на дне залегла.
Интересно про "упавшую на дно" получается, таки ж она действительно на дне залегла.
Ага:D Её кореш судак сегодня в Украинке там же залег. Упирались как могли, перекупали все пасочки, от ударов по дну чебурахами ямы глубже наверно стали:D И шо - три удара на двоих, покусаный силикон и все:D Ну и кто он после этого?:D:D:D
Хотя может в консерватории что то не то (в смысле с руками:D)
Ага:D Её кореш судак сегодня в Украинке там же залег. Упирались как могли, перекупали все пасочки, от ударов по дну чебурахами ямы глубже наверно стали:D И шо - три удара на двоих, покусаный силикон и все:D Ну и кто он после этого?:D:D:D
Хотя может в консерватории что то не то (в смысле с руками:D)...;) если консерватория это голова, тогда все сходиться:D...вчера мой товарищ (Виталий Хомо) раздолбал меня со счетом 4-0 мелкими приманками;), мои пасочки и мои приемы ловли оказались поверженными в прах:D...
......вчера мой товарищ (Виталий Хомо) раздолбал меня со счетом 4-0 мелкими приманками;),...
А кого и где ловили, если не секрет:)
Женя, Вы меня извините, если я обидел Вас своим порицанием. Как называть рыбу-это выбор каждого...наедине с собой, но зачем это говорить во всеуслышание? Представьте такую ситуацию-заходит на Форум неокрепшая молодая душа и...берёт пример с Вас. И начинает "падлить" любого свалившего карасика. Не знаю, есть ли у Вас сын, я бы себе не позволил произнести ничего подобного в присутствии своих сыновей.
Удалил своё порицание в ответ на Ваше удаление. Нет сейчас причины, чтобы оно там "висело".
Насчёт мёртвой рыбы как-то не понял-к чему это?
Ладно, проехали. Для себя дискуссию закрыл.
Женя, Вы меня извините, если я обидел Вас своим порицанием. Как называть рыбу-это выбор каждого...наедине с собой, но зачем это говорить во всеуслышание? Представьте такую ситуацию-заходит на Форум неокрепшая молодая душа и...берёт пример с Вас. И начинает "падлить" любого свалившего карасика. Не знаю, есть ли у Вас сын, я бы себе не позволил произнести ничего подобного в присутствии своих сыновей.
Удалил своё порицание в ответ на Ваше удаление. Нет сейчас причины, чтобы оно там "висело".
Насчёт мёртвой рыбы как-то не понял-к чему это?
Ладно, проехали. Для себя дискуссию закрыл.
При сыне так не говорю естественно, при дочери тем более. Но литературу ж они всё равно читают, а там подобные литературные обороты не редкость. Я посчитал, что отчёты в такой форме будут проще читаться, чем в сухом стиле, похожем на сводку событий с места проишествия. В любом случае, я принимаю Ваше замечание.
Dimedrol
05.12.2009, 22:03
Я зловыв сегодня судака. Второго в жизни на джиг, вы не поверите, и я тоже не верил:)
А кого и где ловили, если не секрет:)...килограммовая щучка в заливах реки Днепр;):D...
Прикольно, когда отпускал очередную щучку, голодающий конкурент на аутлендере не выдержал и изрёк: "играешься", наверное, так ничего и не понял
Уважаемый АНДРОН! Я не хочу поднимать старую и бессмысленную дискуссию, но ваше чувство превосходства над всеми достало. Нет людей плохих и хороших, есть много разных. Да, согласен,нужно воспитывать, просвещать. Я никогда не отпускаю рыбу, в общалке подвергся жесткой критике по этому поводу. Свою позицию никогда не обосновывал. Но сейчас видимо нужно прокомментировать. Как то раз, возвращаясь с Карелии в районе Питера, остановились выпить кофе в кафе около трассы. Оказался рядом с кафе небольшой бассейн 25*10м в бетоне с запущенной форелью, довольно крупной 1.5-2.0 кг, на парапете спины с воблерами, блеснами, каждый желающий может.. Рядом была компания - пару простых машин с девчонками, которые кидали приманки в бассейн - инструктор учит - форель шо дурная бросается на воблеры, инструктор подсачивет, потом с гордым видом выпускает обратно, с другого заброса та же самая голодная форель кидается на воблер -- апплодистенты, хлопки рука в руку "мы сделали это!!". В тоже самое время другой рабочий в дальнем углу посакой вылавливает искалеченных, побитых, в белых пятнах умирающих рыб и выбрасывет в яму рядом. Тода от чувства омерзения и возмущения от увиденного я дал себе обещание не мучать рыб, и все выловленное забирать, а ловить если повезет только сколько надо. Более того с тех пор не могу ловить рыбу в искусственных водоемах с выращенными карпами, карасями, ловлю только дикубю рыбу. Ты можешь сказать, что аналогия неуместна, это психоз по Фрейду. Нет, уместна! Вы - это и девчонки и рабочий заднего плана (конкуренты на аутлендере) - одинаковы! Теперь о закрытой модером дискуссии по кетч и релиз. Соотношение голосов , кто сказал "фу" и "спасибо" 7:1, такое же соотношение только в обратную сторону у охотников - поддерживаю убийсто животных (чтобы сфотографироваться и выбросить)/не поддерживаю - 1:7 (аналитика канала Охота и рыбалка). Не странно ли?
Под давлением громады решил сегодня попробовать всю пойманную аккуратно рыбу отпускать. Не судьба, правильно когда-то говорил ОлегТ: "Чепахи нет!".:):opetr:
Уважаемый SlF! Было желание написать ответ на вашу ахинею, кстати, я так и не смог понять, о чем вообще чел сказать хотел:confused::eek: , но взглянул на вашу статистику порицаний - из 35 ваших изречений 13порицаний и понял, что и отвечать не стоит:cool:
Кстати, я ни от кого не скрываю, что делю людей на хороших и чмошников. На днях один такой чмошник на джипе стукнул мою машину и удрал, урод... И таких уродов становится всё больше и больше - на дороге, на реке, везде ...
По поводу икорки. Икорку лучше делать ближе к весне, икринки крупнее и сама икра вкуснее. Способ приготовления. В достаточно глубокую посудину ложим икру, добавлемя, не жалея сольки, берем вилку и начинаем взбивать. На вилке собираются всякие жилки, плевки и т.д., всё это убираем. Взбиваем до той степени, пока жилки не будут собираться на вилке и каждая икринка будет отдельной. ПОтом это дело перекладываем в баночку и сверху заливаем масличком, чтоб покрыло. Ставим в холодильничек. На утро мажем бутербродик .... :)
ЗЫ Вместо вилки можно использовать миксер с правильной насадкой на невысоких оборотах.:spin:
Итак поймав несколько Деснянских щучек , сегодня первый раз в жизни изготовил собственноручно икорку по вышеуказанному рецепту:Smile054:
Большое спасидо тебе Andron !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как много оказывается я упустил в этой жизни...........................
Употребление щучьей икорки с дерунами и под водочку эх ....................
Комнатные кстати тоже в восторге..................
Большое спасибо тебе Andron !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как много оказывается я упустил в этой жизни...........................
Употребление щучьей икорки с дерунами и под водочку эх ....................
Комнатные кстати тоже в восторге..................
На здоровье! :)Блин, у меня у самого слюни потекли :D
Островитянин
06.12.2009, 21:51
:)Так её уже нет на таких глубинах ,уже пару недель!;)Только мелкая!!!
Какой прикол с одним судаком три раза фоткаца,
Уважаемый АНДРОН! Я не хочу поднимать старую и бессмысленную дискуссию, но ваше чувство превосходства над всеми достало. .......
А я вот не совсем понял, где там чувство превосхоства.
В том что кто то может спокойно выпустить то что поймал?:rolleyes:
И при чем тут концлагерь для форели:eek:
Роман(РМ)
07.12.2009, 06:28
а почему вы решили что один и тот же судак? по-моему они разные...
зато как правильно сфотографированы судачки- на максимально вытянутых руках - максимально близко к обьективу...
:-)))
КрасавцЫ, моряки!!!
Виталя, хич тайд рУлит?! И цвет правильный...:)
От морячилы-респект и уважуха!!!
:mat:
зато как правильно сфотографированы судачки- на максимально вытянутых руках - максимально близко к обьективу...
:-))) :D:D:D Нет, чтобы рядом с шампанским, шоколадками и помадой сфоткать для сравнения :)
Black max
07.12.2009, 10:02
КрасавцЫ, моряки!!!
Славентий привет:mat:
Ага, спасибо за респект.....тебе таких же уловов....
На самом деле прикол даже не в фотках, для меня лично прикол, енто когда ты на воде. И вся песенность ентого
момента, это общение с друзяками, рыбалка на дедушке Днепре....вот для меня в ентом и состоит прикол...песенность еще одного дня на рыбалке. А, фотычи енто только для Вас, уважаемые домовые, по моему и не плохие.
С уважением, Руслан:mat:
КрасавцЫ, моряки!!!
Виталий, Руслан здравствуйте!
Присоединяюсь к поздравлениям. Красавцы!:D
О таких агапетах пока только мечтаю бо больше кила никогда не ловил.:rolleyes: Збрехав, один раз весной был на 2 кг.
Мы там в субботу с напарником пробовали его разшевелить. Таки надо шото менять в нашей консерватории бо окромя трех ударов похвастаться нечем:D
Ну вот после подобных постов лично у меня пропадает всякое желание что-то выкладывать с целью поделится радостью от проведенного времени на рыбалке... Вечно кто-то залезет, ляпнет фигню какую-то не приятную и основанную чисто на своих домыслах (судаки разные и фотки это далеко не все) вместо того чтобы за коллег порадоваться...
Огорчает подобный подход :o
ЗЫ: я вчера вообще с нулем, так что, фотки там где я есть, просить Рулю убрать?:D
Black max
07.12.2009, 11:58
Виталий, Руслан здравствуйте!
Присоединяюсь к поздравлениям. Красавцы!:D
О таких агапетах пока только мечтаю бо больше кила никогда не ловил.:rolleyes:
Мы там в субботу с напарником пробовали его разшевелить. Таки надо шото менять в нашей консерватории бо окромя трех ударов похвастаться нечем:D
Оттачивали мастерство, нашли правильную проводку и естно правильная резина......наверное и все.
С уважухой, Руслан:mat:
Serhii Kv
07.12.2009, 12:07
наверное и все.
Не всё :D 1 - точка, 2 - проводка, 3 - резина :)
Black max
07.12.2009, 12:23
Не всё :D 1 - точка, 2 - проводка, 3 - резина :)
Здорова Серега:mat:
Твоя правда....а, посещение легендарного столика...а, релаксирование на острове джиг сейшенов и домовых свадеб....много в запасе инструментов которые приносят на рыбалке результат....
С уважухой:mat:
Serhii Kv
07.12.2009, 12:40
Это уже философия :)
Результат рыбалки? Ответ А: рыба; Ответ Б: отдых :)
Если А, то место/время, проводка приманка.
Если Б, добавляем столик и коллектив :)
ИМХО :D
Валерий ua
07.12.2009, 13:03
Переловы,размеры,губители природы.Вот шёл через базар.Как с этим быть и куда смотрит инспекция(власть)?Или инспекции легче на воде рыбаков шмонать?:D:(
Переловы,размеры,губители природы.Вот шёл через базар.Как с этим быть и куда смотрит инспекция(власть)?Или инспекции легче на воде рыбаков шмонать?:D:(
А никак с этим не быть. Конкретно эта рыба скорее всего из Казахстана приехала, казахи на своем Балхаше как раз такого мелкого судачка промышляют, его там немерено у них. У нас такого уже на базар не наколбасишь, его нет. Возможно исключение, но скорее всего я прав.
Береговой джиг принес одного агапчика на кило
Не хочу Вас обидеть... Но как по мне, то в этом судаке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])грамм 600-700, не больше:).
А никак с этим не быть. Конкретно эта рыба скорее всего из Казахстана приехала, казахи на своем Балхаше как раз такого мелкого судачка промышляют, его там немерено у них. У нас такого уже на базар не наколбасишь, его нет. Возможно исключение, но скорее всего я прав.
Привет, Кирил.
Ты не прав.
Есть и у нас еще в кол-ве он. Если бы сам не видел - тоже не верил бы...
Рыба эта - с КиВХ или КаВХ - 99%.
С ув.
Привет, Жень.
Я просто знаю объемы импорта рыбы и знаю как работают мелкие оптовики. Если вы видите на базаре вот таких судачков замороженных (!), которые продаются вперемешку с морской рыбой - это импортная рыба, которая берется общей спецификацией на складе-холодильнике, например на Глобал Фиш на Богатырской.
А наш внутренний промысел ориентирован в основном на леща, судак и все остальное - это прилов.
Не хочу Вас обидеть... Но как по мне, то в этом судаке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])грамм 600-700, не больше:).
А я и не собираюсь обижаться.:D Это смотря как ракурс выбрать;). Можно было зафотать - выглядел бы на все полтора:D Взвешивал кантором (не элетронным) сразу как добрался до машины. :D Ну и фотал не я а Алексей (Алекс)
Не помню,где прочитал.Природа не получена нами в наследство у предков,а взята в кредит у будущих поколений.Не инспектора и мусора,кстати в большинстве своем такие же жуликоватые жло.ы,а внутренняя культура и наверно понимание того,что через пару тройку лет можно будет смело распродовать снасти в связи с отсутствием рыбы в наших водоемах,как явления.
Игорь просто совсем не мелкий:D, на его фоне и 3-ха будет выглядеть мальком, ну и опять же руки вперёд никто не вытягивал "для увеличения":D. И откуда такая уверенность в весе, многие держа рыбу в руках не могут точно определить вес, а тут по фото, причём сама фотка неважного качества:). Мне б таким спецом в определении веса быть:D
Сереж, там точно не меньше кила,судачек брюхастенький такой.
Да и bubble не маленький :). Зачетный короче...
Ну кило так кило:). Я ж без наезда... По пропорциям показалось, что меньше :).
Валерий ua
07.12.2009, 20:44
Не помню,где прочитал.Природа не получена нами в наследство у предков,а взята в кредит у будущих поколений.Не инспектора и мусора,кстати в большинстве своем такие же жуликоватые жло.ы,а внутренняя культура и наверно понимание того,что через пару тройку лет можно будет смело распродовать снасти в связи с отсутствием рыбы в наших водоемах,как явления.
Потому и выставил фото.За прилавком(необорудованным) был чёрный и на вопрос откуда рыба,включил конкретного дурака.Там ещё были лотки с пленгасом и карасём(макс. 100-150гр)
Между судаком морской рыбы не было.
Женя Славутич
08.12.2009, 08:29
У нас та-же фигня на базаре... Это не местный судак, судя по конституции и состоянию(свежести). Да и нет у нас его в таком количестве:( Это либо импорт, либо с моря, либо с каких разводников...
Женя Славутич
08.12.2009, 08:33
Игорь просто совсем не мелкий:D, на его фоне и 3-ха будет выглядеть мальком, ну и опять же руки вперёд никто не вытягивал "для увеличения":D. И откуда такая уверенность в весе, многие держа рыбу в руках не могут точно определить вес, а тут по фото, причём сама фотка неважного качества:). Мне б таким спецом в определении веса быть:D
Я могу точно чказать +-50 грамм в любом ракрусе. Но зачем? Просто улыбаюсь, как правило...
Для справки: Разрешенные к вылову 42 см от кончика рыла до конца чешуйчатого покрова - это как минимум ЧЕСТНАЯ килушка, а чаще 1,1-1,2. Очень много повешенных в отчетах фоток с "зачетными" килушками-полторушками - это задоккументированные факты браконьерства:D:D:D
Роман(РМ)
08.12.2009, 10:15
Я могу точно чказать +-50 грамм в любом ракрусе. Но зачем? Просто улыбаюсь, как правило...
Для справки: Разрешенные к вылову 42 см от кончика рыла до конца чешуйчатого покрова - это как минимум ЧЕСТНАЯ килушка, а чаще 1,1-1,2. Очень много повешенных в отчетах фоток с "зачетными" килушками-полторушками - это задоккументированные факты браконьерства:D:D:D
Так тут же все на форуме рыбу фотографируют отпускают , особенно меньше 42 см. :D:D:D:D:D
[QUOTE ......
Для справки: Разрешенные к вылову 42 см от кончика рыла до конца чешуйчатого покрова - это как минимум ЧЕСТНАЯ килушка, а чаще 1,1-1,2. ........[/QUOTE]
Евгений здравствуйте.:D
Спасибо за справку. По крайней мере теперь буду знать что мерять нужно не до кончика хвоста а до конца чешуи, незнал:rolleyes:
По поводу вес-размер Вам естественно виднее, но этой весной мой товарищ Юра (Master-x) поймал экзепляр на 1 кг а я на 1,8 кг. Разница в длине была не больше 2-3см. А вот по толщине парни были заметно разные.:D Оба с икрой. Отаке...:D
Александр К
08.12.2009, 11:54
"по толщине парни были заметно разные" - это скорее барышни, а не парни:)
"по толщине парни были заметно разные" - это скорее барышни, а не парни:)
Таки да:D Взгляд "под хвост" такую ситуацию не прояснит:D:D:D
Master-x
08.12.2009, 13:37
По поводу вес-размер Вам естественно виднее, но этой весной мой товарищ Юра (Master-x) поймал экзепляр на 1 кг а я на 1,8 кг. Разница в длине была не больше 2-3см. А вот по толщине парни были заметно разные.:D Оба с икрой. Отаке...:D
Вот тока не надо... :D мой тогда завесил ровно 1,5... фото прилагаю... Фотки сделаны телефоном... за какчество извините...
В общем я так понял улов нужно..засовывать в телефон..тогда его точно не измеришь..мы тут не професилональные фотографы..но согласен..что даже сам удивляюсь..сфотканный удачно судак...например на 7.5 кило..выглядит монстром..по сравнению с 8.200...поэтому перейдем на более мелкую рыбу...:eek:пусть судак живет..:cool:
:D:D:D Нет, чтобы рядом с шампанским, шоколадками и помадой сфоткать для сравнения :)
Андрюха, спЭЭЭшл для ту:), выкладываю фотку в стиле "Мясо - основа рациона!" Сравнивай:D
Звыняй, но шоколада и помады небыло;)
п.с. для особо нервных сразу коментирую, т.к. кукан мой:2+1,5+0,8+0,7=5кг.
Хороший отчет MoKoNi! Интересно как на таких машинках по Деснянским лугам ездится?;):D
......
п.с. для особо нервных сразу коментирую, т.к. кукан мой:2+1,5+0,8+0,7=5кг.
Виталий приветствую!
Я глядя на фото так разнервничался:D:D:D:D:D
Так четко отловиться в норму может только настоящий Индеец:D:D:D:D:D (шютка)
Виталий приветствую!
Я глядя на фото так разнервничался:D:D:D:D:D
Так четко отловиться в норму может только настоящий Индеец:D:D:D:D:D (шютка)
"Да не расстраивайся ты так, Дядя Федор! Мало ли на свете таких мальчиков!"(с)Матроскин:)
Кстати анекдот с последней рыбалки!
Первый якорь- первых заброс - на подходе к лодке - ТУК-смык-вжик и "поехали на девятый", в этот момент Руля и грит "не спеши, Веталь, вот хвостопады рулюють к нам", оглядываюсь и точно... прям сверлють глазами че мы там делаем под берегом то... кароче кончик в воду... лебедку на минимальную скорость, с остановками... короче проморозились... хвостопады проплыли... я резко забрасываю агапа спином в лодку и над Днепром разносится наш дружный ржач:D:D от дожились то, приходится шифроваццо:D:D:D
Serhii Kv
09.12.2009, 13:01
Я глядя на фото так разнервничался
По практике взвешивания эл. весами (кетайская рапала) крайне редко бывает 2,00, 1,50 и т.д. Так что все относительно :)
А мысль об относительности бытия позвояет беречь драгоценные нервы :)
Пральна! Не относителен тока поезд.:cool: Патамуша он тяжелый... не отнесеш его;):D:D
[QUOTE=Индеец;278831... кароче кончик в воду... лебедку на минимальную скорость, с остановками... короче проморозились... хвостопады проплыли... я резко забрасываю агапа спином в лодку и над Днепром разносится наш дружный ржач:D:D от дожились то, приходится шифроваццо:D:D:D[/QUOTE]
Неееее:D
Я так не умею. Для меня после удара и подсечки весь мир отходит на второй план. Я начинаю с чувством-тактом-расстановкой выкачивать рыбоида растягивая этот кайф в разумных пределах. Мимо могут хоть "хвостопады" хоть танкер с водкой проплывать - мне до барабана. :DЭти несколько минут борьбы компенсируют и дождь и ветер и все на свете:rolleyes:
Я так не умею. Для меня после удара и подсечки весь мир отходит на второй план. Я начинаю с чувством-тактом-расстановкой выкачивать рыбоида растягивая этот кайф в разумных пределах. Мимо могут хоть "хвостопады" хоть танкер с водкой проплывать - мне до барабана. :DЭти несколько минут борьбы компенсируют и дождь и ветер и все на свете:rolleyes:
Та ну, иногда приходилось даже намеренно спускать рыбу, тока что б не засветиться:D.
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------
"Да не расстраивайся ты так, Дядя Федор! Мало ли на свете таких мальчиков!"(с)Матроскин:)
Кстати анекдот с последней рыбалки!
Первый якорь- первых заброс - на подходе к лодке - ТУК-смык-вжик и "поехали на девятый", в этот момент Руля и грит "не спеши, Веталь, вот хвостопады рулюють к нам", оглядываюсь и точно... прям сверлють глазами че мы там делаем под берегом то... кароче кончик в воду... лебедку на минимальную скорость, с остановками... короче проморозились... хвостопады проплыли... я резко забрасываю агапа спином в лодку и над Днепром разносится наш дружный ржач:D:D от дожились то, приходится шифроваццо:D:D:D
Кстати, в данном случае шифроваться бесполезно, точка как раз ну очень многим известная;):D
мдя....читаю отчеты и обсуждение...и белой завистью завидую....
Хоть бы раз на рыбалку по хищнику на лодке выбраться...но никому новичок не нужен.....
буду и дальше белой рыбке строить глазки при поимке:))))
Ну чисто эмоционально вас понять можно, но как бы сказать это... поклевка/вываживание не должны носить для рыбака чисто компенсационный характер... типа за пережитые трудности... это все портит... даже от самого процесса "преодолевания трудностей" можно получать удовольствие. И конечно, самая дорогая поклевка бывает, когда она единственная за день и ради нее пришлось преодолеть немалое расстояние и шторм:gan2:.
Ну а "вываживание"... то при современных снастях... об этом уместно говорить далеко не всегда при ловле судака... это скорее спокойный подъем рыбы на борт(бывает и за пленочку на жаберной крышке вытаскиваю)... щука, та после 2-3 кг. может устроить борьбу, особенно если место закоряжено.
ИМХО, смысл рыбалки в поиске и нахождении/поклевке, конечно же когда ты не самодостаточен(напр. в техническом плане) то и в компании и в общении при совместном "преодолении трудностей"("Трудная вода", высокая волна и все такое:D), в общем некое духовное единение природы и рыбаков. А "борьба" с рыбой столь быстротечна, что придавать ей внимание Вы вскоре перестанете;) В конце концов если поставить вопрос ребром Кто сильнее Вы или рыба? ответ очевиден(в ринге ногами любую запинаете:D) Так что это скорее ИГРА чем борьба:)
Так что подумайте;)
п.с. поймаете на рыбалке кайф, поймаете и рыбу:) ну а наигрались - лишнее отпустите:cool:
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------
Кстати, в данном случае шифроваться бесполезно, точка как раз ну очень многим известная;):D
Она известна всем... кто знает акваторию:D
Потому и шифровались, не тут, а там!:);)
Ну чисто эмоционально вас понять можно, но как бы сказать это... поклевка/вываживание не должны носить для рыбака чисто компенсационный характер... типа за пережитые трудности... это все портит... даже от самого процесса "преодолевания трудностей" можно получать удовольствие. И конечно, самая дорогая поклевка бывает, когда она единственная за день и ради нее пришлось преодолеть немалое расстояние и шторм:gan2:.
Ну а "вываживание"... то при современных снастях... об этом уместно говорить далеко не всегда при ловле судака... это скорее спокойный подъем рыбы на борт(бывает и за пленочку на жаберной крышке вытаскиваю)... щука, та после 2-3 кг. может устроить борьбу, особенно если место закоряжено.
ИМХО, смысл рыбалки в поиске и нахождении/поклевке, конечно же когда ты не самодостаточен(напр. в техническом плане) то и в компании и в общении при совместном "преодолении трудностей"("Трудная вода", высокая волна и все такое:D), в общем некое духовное единение природы и рыбаков. А "борьба" с рыбой столь быстротечна, что придавать ей внимание Вы вскоре перестанете;) В конце концов если поставить вопрос ребром Кто сильнее Вы или рыба? ответ очевиден(в ринге ногами любую запинаете:D) Так что это скорее ИГРА чем борьба:)
Так что подумайте;)
п.с. поймаете на рыбалке кайф, поймаете и рыбу:) ну а наигрались - лишнее отпустите:cool:
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------
Она известна всем... кто знает акваторию:D
Потому и шифровались, не тут, а там!:);)
Виталик!
И судачек-"двушечка", если он в Деснянских корчиках - тебе борьбу устроит на любой снасти практически, поверь:)!
С ув.
Виталик!
И судачек-"двушечка", если он в Деснянских корчиках - тебе борьбу устроит на любой снасти практически, поверь:)!
С ув.
Женя, приглашаеш?:D:)
п.с. моей палкой, двушечку, да поперек течение(я так понимаю Техас на сносе по кончиками веток аки по нервам?;)) я выдерну из корчей одним движением, а дальше как обычно:) Разве что взять медиум?;)
Та ну, иногда приходилось даже намеренно спускать рыбу, тока что б не засветиться:D.
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------
Саня здарова!:D
И шо толку шо ты не спалился? Или шо точка известная?
А проводка, а правильный подбор цвета и размера резины а правильно выставиться?
Пока это все не сростется - можно пойманым судаком как флагом махать:D
Эт разве что прямо под тебя бросать начнут, дык как писал ув. Zander береш джигу потяжелее и кладеш прямо в лодку "обезьянам":D:D:D
Serhii Kv
09.12.2009, 14:42
Эт разве что прямо под тебя бросать начнут, дык как писал ув. Zander береш джигу потяжелее и кладеш прямо в лодку "обезьянам":D:D:D
Ну дык :) имхо, главное на рыбалке "поймать настроение" :) поимка рыбы - это только часть поимки настроения. А когда тебя начинают "оббуривать" - это уже потеря этого самого настроения
... даже от самого процесса "преодолевания трудностей" можно получать удовольствие. И конечно, самая дорогая поклевка бывает, когда она единственная за день и ради нее пришлось преодолеть немалое расстояние и шторм
Не согласен. На меня лично "преодолевание трудностей и одна заветная поклевка" последнее время быстро нагоняют тоску. Жалко потерянного времени, лучше его с пользой провести. Понятно, что не за рыбой и т.д., но без рыбы мы тут все быстро в махровых теоретиков превратимся. Очень часто же бывает: ну не может человек разловиться! все правильно делает, снастей накупил, Кузьмина прочитал, видео посмотрел, а рыбу поймать не может, хоть к бабке его, яйцом выкатывать! Я такому никогда не скажу - ловите и поймаете (с), я его на платник отправлю. Если на платнике неудача - тогда лучше в грибники. Если поймает - вот тогда все поймет и начнет ценить по настоящему. Есть еще третий путь - ультралайт, но это скорее промежуточное звено между нахлыстом и обычным спиннингом, там надолго задерживаются не многие. Но об этом уже говорили.
Короче на рыбалке важно ловить рыбу, я так думаю.
Саня здарова!:D
И шо толку шо ты не спалился? Или шо точка известная?
А проводка, а правильный подбор цвета и размера резины а правильно выставиться?
Пока это все не сростется - можно пойманым судаком как флагом махать:D
Ну Серёга тебе уже ответил:) А ещё есть маленькие и никому не известные локальные точки, которые с эхом находишь при знании не с первого раза, вот такие палить совсем не хочется, т.к. судака на таких точках обычно мало, в большинстве стоит 1 дежурный,ну 2 максимум.
Хороший отчет MoKoNi! Интересно как на таких машинках по Деснянским лугам ездится?;):D ездили очень медленно и аккуратно, регулярно цепляя пузом лансера землю :D Съездили очень душевненько :)
ездили очень медленно и аккуратно, регулярно цепляя пузом лансера землю :D Съездили очень душевненько :)
Ну тут главное прокладка. В данном случае с єтим проблем нет. Алик рулить умеет:gan2:
51-й отчётец просто супперрр.ОСОБЕННО ФОТЫЧИ Я в осадке!!!:rolleyes:;)
По практике взвешивания эл. весами (кетайская рапала) крайне редко бывает 2,00, 1,50 и т.д. Так что все относительно :)
А мысль об относительности бытия позвояет беречь драгоценные нервы :)
Уважаемый СКВ!
А где можно купить не (Китайскую Рапалу), если такие существуют???
Serhii Kv
10.12.2009, 13:05
Уважаемый СКВ!
А где можно купить не (Китайскую Рапалу), если такие существуют???
К сожалению, не знаю. Моя - подарок на ДР от хорошего человека. Да и теперь пойманную рыбу взвешиваю крайне редко.
К сожалению, не знаю. Моя - подарок на ДР от хорошего человека. Да и теперь пойманную рыбу взвешиваю крайне редко.
А как насчет точности этих весов?? Подскажите если не секрет ??
А как насчет точности этих весов?? Подскажите если не секрет ??
+/- 10гр............
А почему с судаком так тяжко? Я просто тоже рыбачил в пятницу-субботу от Пекарей до Роси и ниже. Те же яйцы: судак некрупный ловился единично у мужиков, которые ползком тролили резиной вдоль бровок на 6-8 метрах. На наш человеческий джиг 1 судак чуть за кило и где-то 4 поклевки на двоих. Вы судака видели на эхолоте? Хоть один был не в "положении лежа" вдоль рельефа? Странное дело...
Предлагаю запретить писать отчеты в рабочие дни, особенно о удачных рыбалках.
Невозможно работать после просмотра оных.
Предлагаю запретить писать отчеты в рабочие дни, особенно о удачных рыбалках.
Невозможно работать после просмотра оных.
Бросай это гиблое дело работать и едь на рыбалку!
Субота, Украинка, только джиг.))))))))))))))))))))))
Как там ледовая обстановка:)
Начало замерзать?
Субота, Украинка, только джиг.))))))))))))))))))))))
Как там ледовая обстановка:)
Начало замерзать?
Увы... даже и намека на лед не видали:(
Увы... даже и намека на лед не видали:(
Страно,а температура воды какая?
Страно,а температура воды какая?
Вода еще теплая, чуть меньше пяти градусов
И всётаки не зря меня Ваня спросил кого ловить-бель или хищника:). Странно, что закон новичка не сработал. В среду у нас сработал:D.
Виталя, однако, сбылось верное пророческое слово, что жарить тебе картофан на сале:). Кста, что за чудо-печь? Колись, морячило!:mat:
#60...
Ну вот и первый ледовый отчёт. Спасибо!
везёт же некоторым... уже на льду побывали:). Пипец как на лёд хочется... аж зубы чешутся :D
И всётаки не зря меня Ваня спросил кого ловить-бель или хищника:). Странно, что закон новичка не сработал. В среду у нас сработал:D.
Виталя, однако, сбылось верное пророческое слово, что жарить тебе картофан на сале:). Кста, что за чудо-печь? Колись, морячило!:mat:
#60...
Ну вот и первый ледовый отчёт. Спасибо!
сразу - печка вот -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если одним словом - вещь! Маленбкую загородку сделали из куска ДСП да ствола сосны - и все, минут через 5 уже ели шкворчащее кулинарное чудо-блюдо из сала, яиц, картошки и специй:)
А почему не ловилось....а черт его знает, но предварительный закорм территории силиконом произведен :D...Самое главное, что кайф получен, рыба подержана на крючке, выводы сделаны. В следующий раз свое возьмем:) В тот день нормально отловились только троллингаторы по щуке, да и то..один экипаж 2 человека*5 хвостов(судя по словам)...второй - на двоих одна щучка, по виду до трех килограмм...
Веталь - спасибо еще раз!:)
Пипец как на лёд хочется... аж зубы чешутся :D
ага, в сбт лодку поднимал на зимовку, чуть не плакал от окончания сезона :o
везёт же некоторым... уже на льду побывали:). Пипец как на лёд хочется... аж зубы чешутся :D
Да я думаю судя по прогнозам, на эти выходные будет аншлаг:ura:, так что предлагаю гострить лижи:D
Да, на льду побывал;) и рыбку в руках подержал.
А теперь как подумаю, как там мои друзяки на льду, да на мою рыбку ловят... Не то что зубы чешутся, вроде "паркинсона" хватает, хоть безмотылочку бери!:D:D:D
Да я думаю судя по прогнозам, на эти выходные будет аншлаг:ura: 100 пудов:DJ:, хоть бы лёд всех желающих выдержал :D. В этом году первый раз в жизни на перволёдок выходить буду. Блин, как я жду этого дня:spin:... словами не передать.
так что предлагаю гострить лижи:D... Мормышки!:D
... Мормышки!:D
Главное пешню не забыть, а мормышки не берите , лед не выдержит :)
[QUOTE=Браташ;280753]сразу - печка вот -
если одним словом - вещь! Маленбкую загородку сделали из куска ДСП да ствола сосны - и все, минут через 5 уже ели шкворчащее кулинарное чудо-блюдо из сала, яиц, картошки и специй:)
Это скорее не печка, а плитка. Тем более, что и на сайте числится в костровом оборудовании. Очень интересную ПЕЧУРКУ для обогрева, работающую от свечи или лампадки, нашел на нешем сайте ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E0&page=3)сообщение №29.
А вот, что получилось у меня. Для печки использовал коробку от неработающего примуса "Шмель". При испытаниях на балконе чуствовался ощутимый поток тепла.
Островитянин
14.12.2009, 21:18
К отчету №60!!! :eek:Осторожней с такими отчетами....!!!;) КАРАСЬ- как живец,ЗАПРЕЩЕН!!! Как ни странно,но так гласит закон,помоему!!!;)
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------
100 пудов:DJ:, хоть бы лёд всех желающих выдержал :D. В этом году первый раз в жизни на перволёдок выходить буду. Блин, как я жду этого дня:spin:... словами не передать.
... Мормышки!:D
ДА! Последние 11 лет НАДЕЖНОГО(какой ожидается к 19.12.09г.) льда близ столицы до НИКОЛАЯ - НЕБЫЛО!!!
К отчету №60!!! :eek:Осторожней с такими отчетами....!!!;) КАРАСЬ- как живец,ЗАПРЕЩЕН!!! Как ни странно,но так гласит закон,помоему!!!;)
!
Тю так то полная фигня , всегда всю жизнь ставил карася, и все шо попадается в хватку, главное шоб размер был подходящий. Карась воще сорная рыба.
Роман(РМ)
14.12.2009, 22:03
товарищ! какой закон- покажи :confused:
Даёшь карася в красную книгу:D!
А потом Украинцев в Красную книгу...
Островитянин
14.12.2009, 23:13
товарищ! какой закон- покажи :confused:
ТЮ! Так и знал! Заклюют! Да в прошлом году на оз.СОЛОНЕЦКОМ,что под Остром,"знаменитый" наш егерь (главный по Козелецкому р ..ну) ,гражданин ВЫСОЦКИЙ,он же "МУХА",сношал всех у кого на жерлицах стоял КАРАСИК!!! Полагаясь на выдержку из положения ...!!!Позже он же зверствовал по этому же поводу и в ОКУНИНОВО,по последнему льду,когда хая пошла на меляки икру метать...!!!А я слышал о таком положении и в Российской передаче . Так что, наведите справки перед сезоном,коллеги,и если это не так - то доведите до остальных!Я же не утверждал на 100%, а писал-ПОМОЕМУ!!!Сам прекрасно обхожусь окуньком или плотвичкой,и сперва ловлю живца ,а потом ставлю 5 жерлиц,т.к. разрешено только ПЯТЬ!!! И это уже на 100%!!! При других раскладах это уже БРАК...ВО! И таких ХАПУГ я ПРЕЗИРАЮ!!!
ValeraYar
14.12.2009, 23:13
Карась карасю рознь .Действительно карась занесен в красную книгу.Смотрите под номером 324.
В Красную Книгу занесен только золотой карась... Но большинство живцового карася (не только из платников, но и в природе) - серебрянный. Занести карася в Красную Книгу - очередной маразм... А инспектору какая разница - золотой или серебрянный: "карась та й карась". Необходимо не заносить золотого карася в Красную Книгу, а увеличивать его долю в экосистемах по сравнению с серебрянным (может, даже искусственным путем). Иначе неровен час - ошалелые серебристые карасихи:D, ведя распутный образ жизни с некоторыми представителями семейства Карповые, вытеснят золотого карася из привычных мест обитания.............
[QUOTE=Браташ;280753]
Это скорее не печка, а плитка. Тем более, что и на сайте числится в костровом оборудовании. Очень интересную ПЕЧУРКУ для обогрева, работающую от свечи или лампадки, нашел на нешем сайте ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E0&page=3)сообщение №29.
А вот, что получилось у меня. Для печки использовал коробку от неработающего примуса "Шмель". При испытаниях на балконе чуствовался ощутимый поток тепла.
Сударь, назовите как хотите:)....со своим заданием данное устройство справилось и в нашем и в вашем случаях:)....нам - поесть горяченького, вам - погреться:)...Давайте не будем разводить казуистику;)....Кстати, Ваш вариант для обогрева....с тремя вложенными горшками....это вещь:)
В Красную Книгу занесен только золотой карась... Но большинство живцового карася (не только из платников, но и в природе) - серебрянный. Занести карася в Красную Книгу - очередной маразм... А инспектору какая разница - золотой или серебрянный: "карась та й карась". Необходимо не заносить золотого карася в Красную Книгу, а увеличивать его долю в экосистемах по сравнению с серебрянным (может, даже искусственным путем). Иначе неровен час - ошалелые серебристые карасихи:D, ведя распутный образ жизни с некоторыми представителями семейства Карповые, вытеснят золотого карася из привычных мест обитания.............
В каком то номере СР была статья про карася. Так вот он (серебристый) размножается намного активней золотого. И при нересте обоих, вероятность появления золотого нааамного ниже.:(
Суть была такова, что со временем серебристый золотого вытеснит.
На том озере где я лолвил, к сожалению, преобладает серебристый карась. И там он действительно как сорная рыба, много его, а потому мелкий. Сосед в своё время "подсобил" запустил карасика.:mad: Золотой, как правило, встречается очень редко. К тому же это чисто карасёвый пруд, глубина не больше метра, каждую зиму промерзает до дна, по весне берега белые(мор), но карась остаётся и живёт;).
Есть ещё и другое озеро, вот там именно золотой карась - бережом как зеницу ока!;):):D Иногда карпиков или толстолобика подкидываем.
Есть ещё и другое озеро, вот там именно золотой карась - бережом как зеницу ока!;):):D Иногда карпиков или толстолобика подкидываем.
Какая жестокость... невинных карпиков бросать на съедение ненасытным Золотым Карасям:D:D:D
[QUOTE=brutus;280950]
Сударь, назовите как хотите:)....со своим заданием данное устройство справилось и в нашем и в вашем случаях:)....нам - поесть горяченького, вам - погреться:)...Давайте не будем разводить казуистику;)....Кстати, Ваш вариант для обогрева....с тремя вложенными горшками....это вещь:)
Никоим образом НЕ ХОТЕЛ никого задеть.:confused: Если задел - извините.:) Идея не моя. О ней сообщил в своем посте Борис50. К сожалению не знаю имени.:(
Роман(РМ)
15.12.2009, 20:04
ТЮ! Так и знал! Заклюют! Да в прошлом году на оз.СОЛОНЕЦКОМ,что под Остром,"знаменитый" наш егерь (главный по Козелецкому р ..ну) ,гражданин ВЫСОЦКИЙ,он же "МУХА",сношал всех у кого на жерлицах стоял КАРАСИК!!! Полагаясь на выдержку из положения ...!!!Позже он же зверствовал по этому же поводу и в ОКУНИНОВО,по последнему льду,когда хая пошла на меляки икру метать...!!!А я слышал о таком положении и в Российской передаче . Так что, наведите справки перед сезоном,коллеги,и если это не так - то доведите до остальных!Я же не утверждал на 100%, а писал-ПОМОЕМУ!!!Сам прекрасно обхожусь окуньком или плотвичкой,и сперва ловлю живца ,а потом ставлю 5 жерлиц,т.к. разрешено только ПЯТЬ!!! И это уже на 100%!!! При других раскладах это уже БРАК...ВО! И таких ХАПУГ я ПРЕЗИРАЮ!!!
ну это ваше право презирать кого захотите причем гарантированное вам Конституцией - главноеуголовный кодекс не нарушать :D
а по сути запретов- - ну во первых не только 5 - но и 10- для членов организаций и на платных участках - с членским билетом или лицензией, а во вторых- пусть г-н Муха покажет документ в котором написано о запрете использования живца карасика- а если он лично считает что все живцы карасики исключительно - представители семейства золотистого карася- то пусть это доказываетс помощью экспертизы и ихтиологов.
к слову - зачастую в водоемах где хорошо ловится щука- поймать живца проблематично и наоборот - там где живца полно - щука клюет не очень активно..
так что покупаем или ловим живцов ЗАРАНЕЕ и на водоеме не теряя времени расставляем щуковки по рассвету ( а лучше по темному) ..- и не про..ваем самый активных клев утренний..
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------
В Красную Книгу занесен только золотой карась... Но большинство живцового карася (не только из платников, но и в природе) - серебрянный. Занести карася в Красную Книгу - очередной маразм... А инспектору какая разница - золотой или серебрянный: "карась та й карась". Необходимо не заносить золотого карася в Красную Книгу, а увеличивать его долю в экосистемах по сравнению с серебрянным (может, даже искусственным путем). ..
ну маразм - не маразм- а тот факт что золотого карася реально почти не встретишь- это факт. если инспектору нет разницы золотой карась или серебряный - то такого инспектора типа МУХИ надо гнать НА...й из рыбинспекции ..
потому что этот инспектор сегодня запрещает ставить щуковки "на карасика" а завтра пойдет штрафовать по 500 грн за каждого пойманного в речке карася с криками что они типа все золотые....
для мухи - реально все будут золотые- штраф за краснокнижных рыб около 500грн - елси не ошибаюсь- за каждую
Островитянин
15.12.2009, 20:26
ну это ваше право презирать кого захотите причем гарантированное вам Конституцией - главноеуголовный кодекс не нарушать :D
а по сути запретов- - ну во первых не только 5 - но и 10- для членов организаций и на платных участках - с членским билетом или лицензией, а во вторых- пусть г-н Муха покажет документ в котором написано о запрете использования живца карасика- а если он лично считает что все живцы карасики исключительно - представители семейства золотистого карася- то пусть это доказываетс помощью экспертизы и ихтиологов.
к слову - зачастую в водоемах где хорошо ловится щука- поймать живца проблематично и наоборот - там где живца полно - щука клюет не очень активно..
так что покупаем или ловим живцов ЗАРАНЕЕ и на водоеме не теряя времени расставляем щуковки по рассвету ( а лучше по темному) ..- и не про..ваем самый активных клев утренний..
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------
ну маразм - не маразм- а тот факт что золотого карася реально почти не встретишь- это факт. если инспектору нет разницы золотой карась или серебряный - то такого инспектора типа МУХИ надо гнать НА...й из рыбинспекции ..
потому что этот инспектор сегодня запрещает ставить щуковки "на карасика" а завтра пойдет штрафовать по 500 грн за каждого пойманного в речке карася с криками что они типа все золотые....
для мухи - реально все будут золотые- штраф за краснокнижных рыб около 500грн - елси не ошибаюсь- за каждую
Да я и не спорю о том ,что МУХА ,наверняка имея ввиду золотого карася, впаривает простому народу и серебряного, при поддержке двух мордатых БЕРКУТКОВ с АКМами на перехват...! С таким сильно не поспоришь так как тут, на форуме! Меня он лично ,за день до запрета, тоже как то шмонал, но я отбрыкался(мотивируя тем ,что здесь "МОЙ ПУП ЗАКОПАН"и ищи мол лохов в других краях...,короче НА ХУТОР БАБОЧЕК ЛОВИТЬ! ОХ я тогда и разсверипел! НЕ ЗА ЧТО ВЕДЬ !!!)), а кто то ведь под стволом автомата и сдастся! И какого карасика можно ,а какого нет,я все таки хотел бы разобраться ! А на счет количества жерлиц для членов обществ..,так Я уже 14 лет член УООР,так что мне там положено ??? По подробней пожалуйста...!!!
Роман(РМ)
15.12.2009, 20:33
Да я и не спорю о том ,что МУХА ,наверняка имея ввиду золотого карася, впаривает простому народу и серебряного, при поддержке двух мордатых БЕРКУТКОВ с АКМами на перехват...! С таким сильно не поспоришь так как тут, на форуме! Меня он лично ,за день до запрета, тоже как то шмонал, но я отбрыкался(мотивируя тем ,что здесь "МОЙ ПУП ЗАКОПАН"и ищи мол лохов в других краях...,короче НА ХУТОР БАБОЧЕК ЛОВИТЬ! ОХ я тогда и разсверипел! НЕ ЗА ЧТО ВЕДЬ !!!)), а кто то ведь под стволом автомата и сдастся! И какого карасика можно ,а какого нет,я все таки хотел бы разобраться ! А на счет количества жерлиц для членов обществ..,так Я уже 14 лет член УООР,так что мне там положено ??? По подробней пожалуйста...!!!
- ну что ж я буду хлеб у вашего руководства уоор отбирать- это их работа рассказть рядовым членам что им положено - где и на кого :D
тем более я уже года 3 как взносов не плачу вУООР по причине бессмысленности данного процесса... а за 3 года много чего изменилось..
Островитянин
15.12.2009, 20:44
- ну что ж я буду хлеб у вашего руководства уоор отбирать- это их работа рассказть рядовым членам что им положено - где и на кого :D
тем более я уже года 3 как взносов не плачу вУООР по причине бессмысленности данного процесса... а за 3 года много чего изменилось..
Ну так тогда и не нужно громогласно заявлять, что кому то -5 !,а кому то -10!
Konstant
15.12.2009, 20:46
Шоб не было непонялок предлагаю живца-карася заменить на живца-ротаня = живуч, резв и очень вкусен (если хай не сожрет):D:D
А если всеръез, покажи садок с живцом (купленым у местных);) и пошли всех в эротическое путешествие:)
Друзья, рискую навлечь на себя шквал критических замечаний. Но ради объективности должен заметить. Влерий Высоцкий в народе Муха и мой знакомец. И я с ним сталкивался. И столкновения бывали разные. Но я видел своими глазами простреленную лодку, огромное количество, вытраленных им, во время нереста, и не только во время нереста, сетей. Пойманных электроудочников. Причем за некоторыми он специально и подолгу охотился. Человек он сложный и не однозначный. Иногда закрывал глаза на мелкие, с его точки зрения, нарушения, а иногда вцеплялся в кадык как бультерьер. Я его не защищаю и не оправдываю, но..........
Роман(РМ)
15.12.2009, 20:57
Ну так тогда и не нужно громогласно заявлять, что кому то -5 !,а кому то -10!
4.1.1. На водоймах загального користування - з берега або з човна, вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше п'яти на рибалку, та спінінгом.
Міністерства аграрної політики України від 01.08.2001 р. N 229)
4.1.2. На водоймах, на яких впроваджене платне рибальство:
з берега або з човна вудками усіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом.
(пункт 4.1.2 в редакції наказу Міністерства
аграрної політики України від 01.08.2001 р. N 229)
4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства:
членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом;
іншим особам - забороняється;
4.2. Любительський лов риби в зимовий період (від льодоставу до скресання криги) дозволяється зимовими вудками з блешнею вертикального блесніння з гачком не більше N 10, мормишкою, наживною і живцевою снастями із загальною кількістю гачків:
на водоймах загального користування, а також тих, що закріплені за громадськими об'єднаннями - не більше п'яти на рибалку;
на водоймах, де впроваджене платне рибальство - не більше десяти на рибалку.
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------
Шоб не было непонялок предлагаю живца-карася заменить на живца-ротаня = живуч, резв и очень вкусен (если хай не сожрет):D:D
А если всеръез, покажи садок с живцом (купленым у местных);) и пошли всех в эротическое путешествие:)
тоесть вы предлагаете ротана в виде живца усиленно экспортировать в разные водоемы?-
купленых у местных ? а у местных что есть справка что все караси не золотые?
3.14. Забороняється:
продаж або скуповування риби, ікри і водних безхребетних та продуктів їх переробки без наявності документа, який підтверджує законність їх придбання, та сертифіката якості;
тоесть вы предлагаете ротана в виде живца усиленно экспортировать в разные водоемы?- проведення без погодження з органами рибоохорони та без дозволу Мінекобезпеки акліматизації (реакліматизації), переселення і розведення нових для фауни України або генетично змінених водних живих ресурсів, зариблення водойм тощо.
Был сегодня на льду.Поймал аж одного окунця.Местные дедушки плевались, что клев скверный как для перволедка.Судя по отчетам тоже самое везде.Как вы думаете вчем причина?
Фаза луны?
Погода?Один рыбак высказал мнение что нужно ждать оттепели.
Или просто там где рыба еще нет льда?:rolleyes:
Вобщем интересны соображения
Островитянин
15.12.2009, 22:41
4.1.1. На водоймах загального користування - з берега або з човна, вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше п'яти на рибалку, та спінінгом.
Міністерства аграрної політики України від 01.08.2001 р. N 229)
4.1.2. На водоймах, на яких впроваджене платне рибальство:
з берега або з човна вудками усіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом.
(пункт 4.1.2 в редакції наказу Міністерства
аграрної політики України від 01.08.2001 р. N 229)
4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства:
членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом;
іншим особам - забороняється;
4.2. Любительський лов риби в зимовий період (від льодоставу до скресання криги) дозволяється зимовими вудками з блешнею вертикального блесніння з гачком не більше N 10, мормишкою, наживною і живцевою снастями із загальною кількістю гачків:
на водоймах загального користування, а також тих, що закріплені за громадськими об'єднаннями - не більше п'яти на рибалку;
на водоймах, де впроваджене платне рибальство - не більше десяти на рибалку.
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------
тоесть вы предлагаете ротана в виде живца усиленно экспортировать в разные водоемы?-
купленых у местных ? а у местных что есть справка что все караси не золотые?
3.14. Забороняється:
продаж або скуповування риби, ікри і водних безхребетних та продуктів їх переробки без наявності документа, який підтверджує законність їх придбання, та сертифіката якості;
тоесть вы предлагаете ротана в виде живца усиленно экспортировать в разные водоемы?- проведення без погодження з органами рибоохорони та без дозволу Мінекобезпеки акліматизації (реакліматизації), переселення і розведення нових для фауни України або генетично змінених водних живих ресурсів, зариблення водойм тощо.
Спасибо! Но только речь шла о ЖЕРЛИЦАХ только!!! И о водоёмах общего пользования, а значит все же 5 ЖЕРЛИЦ - ДЛЯ ВСЕХ! А ездить на платники да ещё с жерлицами, так я сам себя уважать перестану!!!
Вот это я понимаю, рыбалка со льда. Не выходя из дому в одних рубашечках :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Островитянин
15.12.2009, 22:52
Был сегодня на льду.Поймал аж одного окунця.Местные дедушки плевались, что клев скверный как для перволедка.Судя по отчетам тоже самое везде.Как вы думаете вчем причина?
Фаза луны?
Да секретов тут нет ! Просто мы все заждались этого первого льда,да ещё и в ДЕКАБРЕ! А ведь при раннем ледоставе ПЕРВОЛЕДОК считается ,спустя неделю после ледостава,и - на протяжении 15 ДНЕЙ! Это - старозастойная КЛАССИКА! Подумайте- ещё неделю назад(я еще жереха ловил) ,вода была 7 градусов !!! А сейчас? А на Деснянских старицах соединенных с рекой,перволедок вообще считается когда ход шуги загонит с Десны рыбу в заливы!!!
Ihtiofeel
15.12.2009, 23:13
Фаза луны?
Хавать начинает после 5-7 дней после ледостава ( образования хоть какой корочки). Условие- На стоячке лед 10см.
А так рыбалка -баловство -пофоткатся с 5-10 окунями за день в луже воды , которую "насидишь" за 15 мин своей жопой.
Ihtiofeel
15.12.2009, 23:42
Тоесть еще просто рано?
Ага.......
Роман(РМ)
16.12.2009, 08:00
Спасибо! Но только речь шла о ЖЕРЛИЦАХ только!!! И о водоёмах общего пользования, а значит все же 5 ЖЕРЛИЦ - ДЛЯ ВСЕХ! А ездить на платники да ещё с жерлицами, так я сам себя уважать перестану!!!
- ну что вам сказать- почитайте ееще раз правила- платная рыбалка - это не только платника- а например в Киеве - это места где требуют лицензию!!! ( или удостоверение ГИР)- а это значительная часть акватории Днепра и Десны
может у вас конечно там рыбы и больше- и на 5 жерлиц можно наловить хорошо- но у нас к сожалению статистика такая что за день на 10 жерлиц один человек ловит обычно до 5 кг щуки...
и только совместные выезды компанией в 3-4 человека- и глобальные исследования - большим количеством щуковок- помогают найти места стоянки щуки и привезти приличный улов домой ( разрешенный законодательством):D:D
Валерий ua
16.12.2009, 08:27
У нас сегодня -23 на утро(это я на счёт льда)
Роман,как там твои разборки с Киевэнерго?:DНу ты-тв звезда:D
Роман(РМ)
16.12.2009, 09:33
У нас сегодня -23 на утро(это я на счёт льда)
Роман,как там твои разборки с Киевэнерго?:DНу ты-тв звезда:D
у меня в Киеве на Оболони на 3-м этаже за окном -16 показывает...
сводил ребенка в школу- - ветерок пронизывает огого..
Киевенерго- сегодня в 13-00 финал разборок на уровне комисий...Типа будет присутсвовать Главный и т.п.
Аргументы и доказательная база у меня железные( причем они сами мне выдали подтверждающие документЫ)- если они не полные тупари- признают что неправы и беспредельничали обвинив во всем какогото своего сотрудника- неустановившегно пломбу .. если нет- пойдем в суд.. мне терять нечего- потому что я прав.200%
Валерий ua
16.12.2009, 13:09
у меня в Киеве на Оболони на 3-м этаже за окном -16 показывает...
сводил ребенка в школу- - ветерок пронизывает огого..
Киевенерго- сегодня в 13-00 финал разборок на уровне комисий...Типа будет присутсвовать Главный и т.п.
Аргументы и доказательная база у меня железные( причем они сами мне выдали подтверждающие документЫ)- если они не полные тупари- признают что неправы и беспредельничали обвинив во всем какогото своего сотрудника- неустановившегно пломбу .. если нет- пойдем в суд.. мне терять нечего- потому что я прав.200%
Правильно,по принципу"если не я,то кто?" Будем молчать-будут сжирать.Удачи.
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------
Офигеть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вальдемар будто на скворечнике сидит:):D........наверное с березы около дома сорвал....скворцов вытрусил...и вот те ящик для рыбалки готов!.. 5 БАЛЛОВ!!!:D:D:):spin:
Я бы так не смог.....в -6 на воде....Молодца!!!
пы. сы., ну вообще то смог бы , но после 300-х:D:D:D и после - повторить:D:D:D
Островитянин
17.12.2009, 00:13
:)- ну что вам сказать- почитайте ееще раз правила- платная рыбалка - это не только платника- а например в Киеве - это места где требуют лицензию!!! ( или удостоверение ГИР)- а это значительная часть акватории Днепра и Десны
может у вас конечно там рыбы и больше- и на 5 жерлиц можно наловить хорошо- но у нас к сожалению статистика такая что за день на 10 жерлиц один человек ловит обычно до 5 кг щуки...
и только совместные выезды компанией в 3-4 человека- и глобальные исследования - большим количеством щуковок- помогают найти места стоянки щуки и привезти приличный улов домой ( разрешенный законодательством):D:D :confused:А разве 5 кг -это мало ,или по закону можно больше:cool:??? Вы,про ловлю жерлицами " по квадратам" ,хоть молодежь не учите! А то подумают,что увиденный ими ХАПУГА с полусотней жерлиц, делает все по закону и правильно! Я ставлю 5 жерлиц и все они приносят хотябы поклевку каждая - это минимум, а ЗАЧАСТУЮ, на одну, можно взять несколько хай! Все это потому ,что ставлю каждую жерлицу в изученое,перспективное место, даже если их 5;)! А перспективные места Мы с ВАМИ все можем читать по ландшафту водоема! Ну а тот кто нарушает и ловит "ПО КВАДРАТАМ" сотней жерлиц,в тех же условиях к 70% своих жерлиц даже не подойдет за рыбалку:D! Пример этому - прошлое ГЛУХОЗИМЬЕ,Деснянский старик! Я с 5-ти жерлиц(в нужных точках) за 4 часа снимаю 7 хай , а один ХАПУГА ,снял 12 хай с 60-ти жерлиц,ЗАБОМБИВ квадрат НО где попало! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ,КОЛЛЕГИ!!!:)
Роман(РМ)
17.12.2009, 03:59
:) :confused:А разве 5 кг -это мало ,или по закону можно больше:cool:??? Вы,про ловлю жерлицами " по квадратам" ,хоть молодежь не учите! А то подумают,что увиденный ими ХАПУГА с полусотней жерлиц, делает все по закону и правильно! Я ставлю 5 жерлиц и все они приносят хотябы поклевку каждая - это минимум, а ЗАЧАСТУЮ, на одну, можно взять несколько хай! Все это потому ,что ставлю каждую жерлицу в изученое,перспективное место, даже если их 5;)! А перспективные места Мы с ВАМИ все можем читать по ландшафту водоема! Ну а тот кто нарушает и ловит "ПО КВАДРАТАМ" сотней жерлиц,в тех же условиях к 70% своих жерлиц даже не подойдет за рыбалку:D! Пример этому - прошлое ГЛУХОЗИМЬЕ,Деснянский старик! Я с 5-ти жерлиц(в нужных точках) за 4 часа снимаю 7 хай , а один ХАПУГА ,снял 12 хай с 60-ти жерлиц,ЗАБОМБИВ квадрат НО где попало! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ,КОЛЛЕГИ!!!:)
Если не затруднит- поясните что вы имеете ввиду под выражением ЛОВЛЯ ПО КВАДРАТАМ
я просто лично незнаю что это и как - а в интернете нашел чтото не совсем мне понятное
"Квадрат"
Эта конструкция получила свое название потому, что в основании ее лежит квадрат. Сверху расположена катушка для намотки лески. Леска фиксируется в одной из прорезей "квадрата", в зависимости от того, какую рыбу, при какой силе ветра предполагается ловить и какой величины использовать живца.
Габариты "квадрата" 100 х 100 х 20 (базовый вариант) - это оптимально возможные, экспериментально подобранные и проверенные на практике размеры, позволяющие сделать конструкцию легкой и одновременно устойчивой на воде (рис. 1). Изменение размеров с целью облегчения веса допускается только при ловле на мелкого живца и при слабом ветре.
ИСТОЧНИК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:
я искренне рад за ВАС и ценю ваше мастерство как рыбака..
но я по натуре человек интересующийся и люблю ловить рыбу и разведывать новые места - поэтому когда мы едим КОМПАНИЕЙ в 3-5 человек- то на льду выставляется от 30 до 50 жерлиц ( разрешенных ПРАВИЛАМИ Любительского Рыболовства)- особенно это актуально на однотипных просторах КВХ или просто в абсолютно новых неизведанных местах.
А насчет того что в ИЗУЧЕННОМ месте хватает 5-х щуковок- то этот факт я подтверждаю 100% - хватит даже 3.Есть личный опыт когда на 5-м выезде щуковки ставились четко по проверенным местам обозначенным ориентирами- и вешками- и каждая щуковка была по итогу с рыбой а некоторые и с 2-мя...
кстати вопрос для прояснения общей позиции - вы любите щУЧЬИ КОТЛЕТЫ и свежепосоленную щучью икру на бутербродике? ;)
Dimedrol
17.12.2009, 09:22
Волчья сыть, травяной мешок. Уже и здесь ты со своим Киевэнерго. Мне тебя иногда убить хочется, расчленить твой пухленький трупик, одеть твои яички на крючки и забросить с ними донки на налима.
Black max
17.12.2009, 11:23
Привет домовым:mat:
Слава и Веталь, здорова моряки...респект и уважуха...
С перволедкой:)) Мы с Паштетом еще присоединимся, так шо Веталь не переживай:))
Фотки клевые, а то енти горки ледяного окуня....:D:D:D
С уважухой:mat:
Привет домовым:mat:
Слава и Веталь, здорова моряки...респект и уважуха...
С перволедкой:)) Мы с Паштетом еще присоединимся, так шо Веталь не переживай:))
Фотки клевые, а то енти горки ледяного окуня....:D:D:D
С уважухой:mat:Руля может он их на поджарку запустил, у них там вроде каккая то модная печка появилась:D,на добно как то увидеть;):)
Руля может он их на поджарку запустил, у них там вроде каккая то модная печка появилась:D,на добно как то увидеть;):)
Не Пашка, я забрал домой тока двоих ахвенов. Один лежит в морозильной камере, символизируя "первую зимнюю рыбу":D а у второго, после долгого раздумия(окуней Бонька давно не ест) даже был отгрызен хвост:D
Остальные матросы, благополучно возвращены в родную стихию.:cool:
Печка... дааа... сегодня поставил ее прямо на ветру... правда обложил ее "дровишками"(читай веточками толщиной в палец) и вот так... на ветру... без всяких баллонов с газом... на жмЭне щепок:eek: горячее питание:p класс:p
Печка... дааа... сегодня поставил ее прямо на ветру... правда обложил ее "дровишками"(читай веточками толщиной в палец) и вот так... на ветру... без всяких баллонов с газом... на жмЭне щепок:eek: горячее питание:p класс:pНадо глянуть, я так понимаю для рыбалки не заменимая вещь;):)
Великий Хочуха
17.12.2009, 12:37
Ну так в субботу как? Я правда далеко ехать не хочу, но куда то сгонять - надо, правда у меня как и прежде нет не ящика, и держак не могу достать, но прорвёмся
Надо глянуть, я так понимаю для рыбалки не заменимая вещь;):)
Для любого... бродяги:p
Для любого... бродяги:pВеталя не там наверно пишем, си коко денег это чудо стоит? Хотя многим рыболовам это будет иннтересно узнать:)
Ihtiofeel
17.12.2009, 17:06
А зачем стрелочка на удочке нарисована?:confused:
Чтобы не забыть куда мотать ::D:D:D:Dconfused:
Сергей Маринич
17.12.2009, 17:32
А зачем стрелочка на удочке нарисована?:confused:
Чтобы не забыть куда мотать ::D:D:D:Dconfused:
Та не...Серый эта стрелка грит- "Рыба там":D:D:D
Островитянин
17.12.2009, 19:54
Если не затруднит- поясните что вы имеете ввиду под выражением ЛОВЛЯ ПО КВАДРАТАМ
я просто лично незнаю что это и как - а в интернете нашел чтото не совсем мне понятное
"Квадрат"
Эта конструкция получила свое название потому, что в основании ее лежит квадрат. Сверху расположена катушка для намотки лески. Леска фиксируется в одной из прорезей "квадрата", в зависимости от того, какую рыбу, при какой силе ветра предполагается ловить и какой величины использовать живца.
Габариты "квадрата" 100 х 100 х 20 (базовый вариант) - это оптимально возможные, экспериментально подобранные и проверенные на практике размеры, позволяющие сделать конструкцию легкой и одновременно устойчивой на воде (рис. 1). Изменение размеров с целью облегчения веса допускается только при ловле на мелкого живца и при слабом ветре.
ИСТОЧНИК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:
я искренне рад за ВАС и ценю ваше мастерство как рыбака..
но я по натуре человек интересующийся и люблю ловить рыбу и разведывать новые места - поэтому когда мы едим КОМПАНИЕЙ в 3-5 человек- то на льду выставляется от 30 до 50 жерлиц ( разрешенных ПРАВИЛАМИ Любительского Рыболовства)- особенно это актуально на однотипных просторах КВХ или просто в абсолютно новых неизведанных местах.
А насчет того что в ИЗУЧЕННОМ месте хватает 5-х щуковок- то этот факт я подтверждаю 100% - хватит даже 3.Есть личный опыт когда на 5-м выезде щуковки ставились четко по проверенным местам обозначенным ориентирами- и вешками- и каждая щуковка была по итогу с рыбой а некоторые и с 2-мя...
кстати вопрос для прояснения общей позиции - вы любите щУЧЬИ КОТЛЕТЫ и свежепосоленную щучью икру на бутербродике? ;)
Ловля "по квадратам" - это(как в авиации) БОМБАРИРОВКА жерлицами больших пространств(В СЛЕПУЮ) с шагом 5-10 метров между оными, короче ХАОС!!! Котлеты обожнюю, а икру щучью не пробовал сырую,но рецепт мне рассказывали...!!!
Та не...Серый эта стрелка грит- "Рыба там":D:D:D
Ох Маринич... ох и опытный хапуга... все знает;):D:)
Роман(РМ)
18.12.2009, 05:47
Ловля "по квадратам" - это(как в авиации) БОМБАРИРОВКА жерлицами больших пространств(В СЛЕПУЮ) с шагом 5-10 метров между оными, короче ХАОС!!! Котлеты обожнюю, а икру щучью не пробовал сырую,но рецепт мне рассказывали...!!!
Вы знаете - дело в том что описанный вами способ в некотором смысле подходит для проверочных рыбалок на водоемах- мне например в мою недолгую бытность рыболовом спортсменом по зимней рыбалке- очень запомнились соревнования на водоеме Радунка ( озеро за Авторынком)- там везде практически одинаковое дно и рельеф - но весь прикол в том что рыба сконцентрирована на отдельных пятачках- то есть из 20 лунок клюет в 2-3 в остальных- тишина как в ванной... объяснить подобные аномалии я не могу до сих пор ( ну что то типа - там ключи или родники со свежей водой).. Оба раза когда я участвовал в соревнованиях там- я пролетал..хотя все 4 часа этапа - носился сверлил и искал рыбу - лучшие результаты были у тех спортсменов кто на этом озере просиживал 3-4 дня - и досконально изучал практически каждый метр ...
некоторые профи - вообще показывали фантастические результаты- после старта шли четкоо в выбранную позицию- и с первой лунки начинали "" колбасить рыбу"...
поэтому говорить однозначно что указанный способ плох нельзя- он хорош для массового выезда и поиска новых рыбных мест- например компанией из 4 -х человек установившей 40 жерлиц)... другое дело если1 человек возит мешок убогих жерлиц и расставляет их везде где только можно- при этом то что они не настроены на нормальную сработку при поклевке или там вясят десятилетиями ржавые тройники тупые и на поводках стоит проволока в миллиметр толщиной..
у нас были случаи - когда на озере приходилось "расставлять" свои жерлицы между жерлиц таких "синелобиков" бухающих на берегу - и что самое интересное- мы ловили рыбу а они нет...:rolleyes:
P.S. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ДЕДА ВОРЮГУ!!!ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ : СИНЯЯ ФУФАЙКА,ЧЁРНАЯ ШАПКА-УШАНКА.МОРДА КРАСНАЯ,НАГЛАЯ...А,ЕЩЕ ГОВОРИТ ЧТО НА ЧЁРТИК ПОСТОЯННО ЛОВИТ.СИДИТ ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.И ОБВОРОВЫВАЕТ ЧЕСТНЫХ РЫБАКОВ:D
Насмешил.;)
А то что плотвичка поклёвывает эт хорошо.
Карочи пришел Федор, и показал спарцменам как жить надо.
Респект ;)
Респект ;)
Дааа, душевненько:)
Респект ;)
Размер супер. Федор Поздравляю!
таких бы на Пингвин 2010:rolleyes:
Островитянин
18.12.2009, 21:11
Вы знаете - дело в том что описанный вами способ в некотором смысле подходит для проверочных рыбалок на водоемах- мне например в мою недолгую бытность рыболовом спортсменом по зимней рыбалке- очень запомнились соревнования на водоеме Радунка ( озеро за Авторынком)- там везде практически одинаковое дно и рельеф - но весь прикол в том что рыба сконцентрирована на отдельных пятачках- то есть из 20 лунок клюет в 2-3 в остальных- тишина как в ванной... объяснить подобные аномалии я не могу до сих пор ( ну что то типа - там ключи или родники со свежей водой).. Оба раза когда я участвовал в соревнованиях там- я пролетал..хотя все 4 часа этапа - носился сверлил и искал рыбу - лучшие результаты были у тех спортсменов кто на этом озере просиживал 3-4 дня - и досконально изучал практически каждый метр ...
некоторые профи - вообще показывали фантастические результаты- после старта шли четкоо в выбранную позицию- и с первой лунки начинали "" колбасить рыбу"...
поэтому говорить однозначно что указанный способ плох нельзя- он хорош для массового выезда и поиска новых рыбных мест- например компанией из 4 -х человек установившей 40 жерлиц)... другое дело если1 человек возит мешок убогих жерлиц и расставляет их везде где только можно- при этом то что они не настроены на нормальную сработку при поклевке или там вясят десятилетиями ржавые тройники тупые и на поводках стоит проволока в миллиметр толщиной..
у нас были случаи - когда на озере приходилось "расставлять" свои жерлицы между жерлиц таких "синелобиков" бухающих на берегу - и что самое интересное- мы ловили рыбу а они нет...:rolleyes:
Так СИНЕЛОБИКИ забывали живца насаживать! А о серьёзном ,то я думаю что чудес не бывает и есть значит под этими лунками ,на дне ,хоть мало-мальский бугорок,порой высотой с сигаретную пачку!!! Такие места нужно фиксировать на GPS!
сержант1
18.12.2009, 22:07
Так СИНЕЛОБИКИ забывали живца насаживать! А о серьёзном ,то я думаю что чудес не бывает и есть значит под этими лунками ,на дне ,хоть мало-мальский бугорок,порой высотой с сигаретную пачку!!! Такие места нужно фиксировать на JPS!
А что такое JPS?:D:D:D
Островитянин
20.12.2009, 18:10
А что такое JPS?:D:D:D
Ну буковку призабыл! Конечно -GPS!!!
---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:18 ----------
К ОТЧЕТУ № 98!!!! :)Прошлой осенью и у меня так было с ПАЛЬЦЕМ ! :D(перед самым выездом) ;) И я тогда также всех ОБЛОВИЛ! Бог ВИДИТ "страдающих":D!!!
Ну буковку призабыл! Конечно -GPS!!!
---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:18 ----------
К ОТЧЕТУ № 98!!!! :)Прошлой осенью и у меня так было с ПАЛЬЦЕМ ! :D(перед самым выездом) ;) И я тогда также всех ОБЛОВИЛ! Бог ВИДИТ "страдающих":D!!!
Главное чтоб это не стало традицией или закономерностью...:D
А то пальцы быстро закончатся...:D
P.S. - спасибо за понимание
Рома, ну и взляд у тебя на фотках в отчёте ... аж мороз по коже:158:. Ну мясник вылитый :eek: :D:D:D. Тебе бы ещё ножик вложить в руку окровавленный или лучше топорик с которого кровищще стекает... и фильмы ужасов отдыхают:D:D:D.
Роман(РМ)
21.12.2009, 06:37
Рома, ну и взляд у тебя на фотках в отчёте ... аж мороз по коже:158:. Ну мясник вылитый :eek: :D:D:D. Тебе бы ещё ножик вложить в руку окровавленный или лучше топорик с которого кровищще стекает... и фильмы ужасов отдыхают:D:D:D.
Ну и фантазия у тебя Семен :D:D:D:D:D
ты лучше смотри на фотку и набери мой номер на мобильном- когда музычку услышишь - сразу полегчает:D:D:D:D:D
Konstant
21.12.2009, 09:48
Читаю отчеты за последние несколько дней. Честно скажу – завидую всем авторам… Либо они молоды,… либо они молоды душой…
Блин…., почему-то очень сложно последнее время почувствовать себя тем пацаном, который готов был пропи …, прошу прощения - пройти :)- (и делал это регулярно, замечу, кстати), хрено… – у-у-у-пс - много:) километров для того, чтобы ощутить на том конце нерва, то бишь лески, вальяжные движения жизни… Другой жизни, непонятной нам, но, тем не менее, имеющей право жить…Как и мы…имеем право жить…
Нет, пожалуй, не движения… Скорее – касания струн, натянутых внутри тебя.
Не всегда из этих касаний получается музыка… И чаще всего не получается… К сожалению…
Дружище, шо ты пургу метешь. Бахилы на ноги, чувал за спину, пешню в руки и на лед. Если есть лед, значит есть вода , если есть вода, значит есть рыб, если есть рыб, значит его надо поймать. Поэтому не х... одевать темные очки, а надо думать как этот рыб поймать, ведь движение = жизнь:)
Dimedrol
21.12.2009, 10:16
А в Лубянке на ставках установили таблички, что ловить рыбу запрещено. Правда никто не гонял, а рыбаков собралось, впрочем, без особого успеха, довольно много.
Женёк, мои поздравления!!! Открылся - то шо надо!!! Окуни красавцы, все как на подбор!!! Кусаю локти... не смог открыть сезон с вами, бо срочно нужно было уехать из Киева:(. С пальцем, конечно, перебор :( пусть заживает поскорей.
Читаю отчеты за последние несколько дней. Честно скажу – завидую всем авторам… Либо они молоды,… либо они молоды душой…
пожалуй, не движения… Скорее – касания струн, натянутых внутри тебя.
Не всегда из этих касаний получается музыка… И чаще всего не получается… К сожалению…
надо думать как этот рыб поймать, ведь движение = жизнь:)
Как классно про душу и про струны и про жизнь:):):), к этим словам нужен аккомпанемент гитары, теплый летний вечер и треск сучьев в догорающем костре;)...
Dimedrol
21.12.2009, 12:38
Но горячую пищу на зимней рыбалке нужно обязательно вкушать. Я вчера мерзлого сТервилата нажевался с хлебом. Теперь камень в желудке, ни туда ни сюда.
В идеале было конечно же хорошо везти с собой миску холодца и растапливать его в кастрюльке на обед. Наливать в большие кружки и добавлять сверху ржаные сухарики.
Роман(РМ)
21.12.2009, 14:20
Но горячую пищу на зимней рыбалке нужно обязательно вкушать. Я вчера мерзлого сТервилата нажевался с хлебом. Теперь камень в желудке, ни туда ни сюда.
В идеале было конечно же хорошо везти с собой миску холодца и растапливать его в кастрюльке на обед. Наливать в большие кружки и добавлять сверху ржаные сухарики.
Саша я может для тебя открытие сделаю - существуют термосы не только для чая с узкой горловиной- но и для супов и вторых блюд...
Наливаешь дома горячий борщ в такой термос - у на льду открываешь и кушаешь....
а на морозе среди льдо чета там разжигать- и потом греметь пустой грязной посудой- это на любителя..... ;)
отсюда :
Пищевые термосы с судками позволяют взять с собой сразу весь домашний обед. В одном судке можно поместить суп, а в другом — ваше любимое второе блюдо.
В ассортименте как термосы с колбой из нержавеющей стали, так и термосы с колбой из закалённого стекла.
Судки выполняются или из нержавеющей стали, или из пищевого термопластика. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саша я может для тебя открытие сделаю - существуют термосы не только для чая с узкой горловиной- но и для супов и вторых блюд...
Есть такие австрийского производства в магазине МЕТРО. Шикарная штука!
Мне тоже товарищ показал, я купил себе.
C термосом не прикольно:D Пару лет назад, на высокой дамбе видел групку рыболовов, которые на льду жарили сало. Сидящая чуть в сторонке толпа, нервно облизывалась:p:D Так, что процес разжигания печек, костров и пр. на льду, и последующие кулинарные манипуляции, тоже часть рыбалки, и если есть время и желание, то не нужно себе отказывать в удовольствии:)
щас я буду матерится и банить, еще один провоцирующий пост от кого бі то ни было.. я не шучу
Пару лет назад, на высокой дамбе видел групку рыболовов, которые на льду жарили сало. Сидящая чуть в сторонке толпа, нервно облизывалась:p:D +1. Я когда читаю отчёты Индейца и СКВ в которых они упомянают о приготовлении яичници с салом, у меня слюни аж по пяткам текут:). А фото меня добивает окончательно:D. Я по натуре лентяй, поэтому заниматься кулинарными изысками на рыбалке элементарно в облом:). Хотя ещё пару отчётов о яичнице на сале и я сдамся:D:D:D.
Роман(РМ)
21.12.2009, 14:57
+1. Я когда читаю отчёты Индейца и SOMMa в которых они упомянают о приготовлении яичници с салом, у меня слюни аж по пяткам текут:). А фото меня добивает окончательно:D. Я по натуре лентяй, поэтому заниматься кулинарными изысками на рыбалке элементарно в облом:). Хотя ещё пару отчётов о яичнице на сале и я сдамся:D:D:D.
так самое прикольное что в пищевой термос и яичницу с салом можно :D:D:D
я не агитирую- но должен же быть какойто выход для ленивых людей- не сидеть же голодными или давится замерзшей колбасой... :D:D:D
так самое прикольное что в пищевой термос и яичницу с салом можно :D:D:D
я не агитирую- но должен же быть какойто выход для ленивых людей- не сидеть же голодными или давится замерзшей колбасой... :D:D:D Рома, здесь сам процесс важен:palatka:... Приготовить на свежем воздухе, да с дымком, да под хорошее настроение... Хоть сейчас и пообедамши, а слюни как у собаки павлова текут:D
щас я буду матерится и банить, еще один провоцирующий пост от кого бі то ни было.. я не шучу
Извини Серега, я честно, и подумать не мог, что мои упоминания в отчетах о горячей пище и костерке на льду могут довести коллег до такого исступления:eek::(:D:D
Роман(РМ)
21.12.2009, 15:51
Рома, здесь сам процесс важен:palatka:... Приготовить на свежем воздухе, да с дымком, да под хорошее настроение... Хоть сейчас и пообедамши, а слюни как у собаки павлова текут:D
Это как в анекдоте про Ржевского..
в детей любите? - Нет , но сам процесс :D:D:D
Serhii Kv
21.12.2009, 15:53
Какое-то странное обострение :( Яичниц и фоток всегда было, но чтобы бурные дебаты...
+1. Я когда читаю отчёты Индейца и SOMMa Извиняюсь, SOMMa по ошибке приплёл:oops:. Я имел в виду товарища СКВ:). Перепутал, звыняйте:).
Для меня удачная рыбалка включает в себя несколько моментов :). Самый важный - ловля рыбы. Количество при этом не основополагающий фактор;). Если рыба не клюёт (а именно - нет рыбы, не умею поймать и т.д.), то трели соловья тоже самое, что карканье воронья, шкворчащая яишенка на сальце тож не особо в кайф:(
А вот если удовольствие от поимки рыбы получено, то для полноты ощущений и хорошая компания, и пение птиц, и хорошая погода, и таже яишница будет ну очень полновесным дополнением, оставляющим надолго приятные впечатления от времени, которое в счет жизни не пошло :):spin:
Для меня удачная рыбалка включает в себя несколько моментов :). Самый важный - ловля рыбы. Количество при этом не основополагающий фактор;). Если рыба не клюёт (а именно - нет рыбы, не умею поймать и т.д.), то трели соловья тоже самое, что карканье воронья, шкворчащая яишенка на сальце тож не особо в кайф:(
А вот если удовольствие от поимки рыбы получено, то для полноты ощущений и хорошая компания, и пение птиц, и хорошая погода, и таже яишница будет ну очень полновесным дополнением, оставляющим надолго приятные впечатления от времени, которое в счет жизни не пошло :):spin:
+1
Чтоб не говорили, но если не ловится вообще - то это вешалка, сильно начинаю жалеть потерянного времени. Ничего не жалко, ни денег, ни сил, а вот времени потерянного жалко очень! Думаешь всегда что лучше б банально поспал или с семьей время провел. :(
Последнее время рыбу вообще с речки перестал брать (кроме платника), мне ее чего-то совсем жалко стало, но поймать надо обязательно, любой ценой!
До речі. А кто ко мне подходил из домовых вчера с товарищем в красных штанах:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D? Как я понял Ильей зовут:)
+100!!! Исчерпающий и ёмкий ответ на растянувшуюся дискуссию
Есть такие австрийского производства в магазине МЕТРО. Шикарная штука!
Мне тоже товарищ показал, я купил себе.
кстати, я себе тоже прикупил термос австрийский в Ашане...за 110,00 грн примерно...а на прошлой неделе заехал в новый Эпицентр, что на окружной....и тихо охренел...Ребят. на втором этаже, точно такой же - 75 грн, и ассортимент для еды-питья огромный...так что..думаю, ловить момент. на выходных поеду покупать себе с широкой горловиною:))
читаю отчеты...и пытаюсь найти...где еще стоит открытая вода на Днепре возле Киева?....думаю на выходных финальный выход с фидером сделать....как никак будет плюсовая температура:)...хоть и понимаю, что клев будет оооочень прошеный:)
+1
Чтоб не говорили, но если не ловится вообще - то это вешалка, сильно начинаю жалеть потерянного времени. Ничего не жалко, ни денег, ни сил, а вот времени потерянного жалко очень! Думаешь всегда что лучше б банально поспал или с семьей время провел. :(
Последнее время рыбу вообще с речки перестал брать (кроме платника), мне ее чего-то совсем жалко стало, но поймать надо обязательно, любой ценой!... хм, тогда тебе в электроудочникм;):D:D:D...
+1
Чтоб не говорили, но если не ловится вообще - то это вешалка, сильно начинаю жалеть потерянного времени!
Ох уж мне это обязатальное американское условие "быть успешным".... промыли людям мозги...
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБАЛКЕ В СТАЖ ЖИЗНИ НЕ ЗАЩИТЫВАЕТСЯ! Так хрена ли о нем жалеть, даже если все складывается не так как планировали?
Да расслабтесь братцы!
Шо? Проснулся утром? Голова болит? поясницу тянет? ЖИВОЙ и зашибись!!!
Приехал на рыбалку? Рыба не клюет? снег сыплет? Да фиг с ним, главное пообщался с друзьями в кайф, воздухом подышал, пообедал с удовольствием(если умееш) и тоже зашибись.
Что вы все на этой успешности зациклились?
Да имейте элементарное уважение к Природе и ее причудам.
Научитесь РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ, а не ждать от нее еще какого то качественного изменения!!!
Прсто нет слов от комментов "Рм"...похоже это диагноз....ППЦ!!!(((
P.S: постарался как можно корректнее изложить свою мысль....
Ох уж мне это обязатальное американское условие "быть успешным".... промыли людям мозги...
Мне лично никто мозги не промывал, основное, что нас здесь связывает - это рыбалка, не чьи-то кулинарные способности и не чьи-то способности рассказать анекдот в тему ....посему вполне адекватно можно понять человека желающего почитать отчеты о рыбалке, а там на пару листов описания кто как яйца на рыбалке жарит. Мне не интересно, я и не читал, кому-то надоело о яйцах читать, каждому своё... :)
А теперь трохи поясню свои мысли только фактами по последней рыбалке. Поехать на лёд мне удалось лишь в суботу, не ранее. Уже, мабуть, недели две как у меня, впрочем, как и у многих здесь конкретно "зудело" по льду. Я готовился к этому дню конкретно и давно - купил свежую классную леску, затарился новыми вольфрамками и уралками, упросил Сашку Лессото сделать мне "лесоток" и т.д. За неделю до этого у меня сильно заболел пацан - грипп:(, как бы мне этого не хотелось, но вскоре и мне стало не супер-пупер, да еще и обострился гайморит (заработанный года три назад на зимней рыбалке). Тем не менее, после работы я еще умудрился полностью абгрейдить свой зимний ящик, что было в планах уже года три. Последние пару лет рыбалки по первому льду - одни из самых лучших зимних рыбалок у меня... И вот настал этот долгожданный день. В пятницу с вечера наглотался таблеток, но всё равно с утра башка раскалывалась на части и колбасило совсем не слабо:( Компания на этот раз лучшего не пожелаешь - СКВ, СЛ, Меченнный, Стан, Зарт, Серега Пичугин. Всё вроде бы предвещало удачную рыбалку и даже забытая дома пешня, возвращение за ней и слетевший с дороги в кювет санин лэндкруизер не смогли испортить настроение. По приезду коньячный допинг позволил мне забыть о болячках, вот только окунь клевал очень плохо и никому от этого не было весело:( Я поймал штук семь окуньков, но сковородочных срени них было только три :( Где-то также и у других. Часам к двенадцати настроение у нас несколько поугасло, к тому же окончательно испортить нам настроение удалось трем мудозвонам-егерям, которые, приехали и рассказали нам, что водоём этот уже стал частной собственностью, что щуковки ставить здесь запретил ГИР и, что либо покажите удостоверения ГИР либо платите по 23 грн.... Уехали мы, естественно, раньше времени, и, хотя горячие сосиськи, сваренные Серегой и окружающий нас снежный лес не давали окончательно "скиснуть", но .... настроение было совсем не праздничное ...
А теперь - резюме! Всё у нас было - и хорошая компания, и вкусный коньяк, и сосиськи, и красота вокруг, но не хватило главного - всего лишь десятка крассивых упитанных полосатиков на брата :( Зачем кривить душой - разве не обидно? :(
Часам к двенадцати настроение у нас несколько поугасло, к тому же окончательно испортить нам настроение удалось трем мудозвонам-егерям, которые, приехали и рассказали нам, что водоём этот уже стал частной собственностью, что щуковки ставить здесь запретил ГИР и, что либо покажите удостоверения ГИР либо платите по 23 грн.... Уехали мы, естественно, раньше времени, и, хотя горячие сосиськи, сваренные Серегой и окружающий нас снежный лес не давали окончательно "скиснуть", но .... настроение было совсем не праздничное ...
Так вот откуда ветер дует... слыхал про инцидент... ну про ГИР я предупреждал... вот ребятки и начинают помалу открывать истиное лицо...
А теперь - резюме! Всё у нас было - и хорошая компания, и вкусный коньяк, и сосиськи, и красота вокруг, но не хватило главного - всего лишь десятка крассивых упитанных полосатиков на брата :( Зачем кривить душой - разве не обидно? :(
Андрей, промывание мозгов, оно "как суслик" ты его не видиш а оно есть...
Не, я понимаю шо настроение испортили егеря, но в остальном вы нормально прогулялись и не стоит расстраиваться! Иногда стоит просто расслабиться и получать удовольствие. Для здоровъя полезнее:p
Роман(РМ)
21.12.2009, 20:30
Часам к двенадцати настроение у нас несколько поугасло, к тому же окончательно испортить нам настроение удалось трем мудозвонам-егерям, которые, приехали и рассказали нам, что водоём этот уже стал частной собственностью, что щуковки ставить здесь запретил ГИР и, что либо покажите удостоверения ГИР либо платите по 23 грн.... Уехали мы, естественно, раньше времени, и, хотя горячие сосиськи, сваренные Серегой и окружающий нас снежный лес не давали окончательно "скиснуть", но .... настроение было совсем не праздничное ...
а если не секрет о каком водоеме речь идет??? как это ГИР запретил ставить щуковки ? что за бред?
или это там где перед этим за месяц зарыбливали щукой?
РМ а если не секрет о каком водоеме речь идет??? как это ГИР запретил ставить щуковки ? что за бред?
Да нет, не секрет, речь идет о Старом. Ключевые фразы: "помэнявсь хозяин", "водоём взят варенду на 49 лет", "гир запретила ставить щуковки", какой-такой гир? При чем тут гир? "А х.. его знает, чечит якись...", "здесь ловить низзя, только если ты из гир" ... гоблины, но на них обижаться не стоит, они всего лишь шестерки :(
ЗЫ Могу квитанцию приатачить :cool:
речь идет о Старом. Ключевые фразы: "помэнявсь хозяин", "водоём взят варенду на 49 лет", "гир запретила ставить щуковки", какой-такой гир? При чем тут гир? "А х.. его знает, чечит якись...", "здесь ловить низзя, только если ты из гир" ... гоблины, но на них обижаться не стоит, они всего лишь шестерки :(
На квитанции пользователь водоема должен быть указан, приатач!
Как мне кажется, Чечет какиначальник рыбинспекции, передал себе же Чечету но как главе ГИРа (и наверняка на льготных условиях), этот водоем:mad:
КАра привет...даже не думал..что все зависит от поклевок...:rolleyes:
А хотел сказать о твоей фразе "потраченное время"..нельзя потратить в принципе то что не имеешь..не можешь..его удержать..купить и так далее..думаю здесь:eek:..твоя психика..защищаеться..и выдумывает кое какие отмазки..типа с семьей.. и так далее...
Человек придуман классно...можно..обмануть всех...но себя никогда.:cool:.поэтому..ничего ты не потерял а приобрел..наджеду на следующий выход на рыбалку...:spin:
Удачи..
Островитянин
21.12.2009, 22:26
:eek:Ну,наконец то!!! С 50-ти отчетов со льда - единственный о ЖЕРЛИЦАХ! Жаль ,что мало ФОТО! При таком результате наверняка было что снимать;):)!!!?
---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------
Извини Серега, я честно, и подумать не мог, что мои упоминания в отчетах о горячей пище и костерке на льду могут довести коллег до такого исступления:eek::(:D:D
В натуре! Сутки отсутствовал,а тут зашел и ОХРЕ...Л! А началось то все из за ерунды!!! Мой вердикт - ЕСЛИ БЫ ПО ПОСЛЕДНЕМУ ЛЬДУ , ТО ПРОШЛО БЫ НЕЗАМЕЧЕНЫМ!!! А тут - АСКОМИНУ нужно снять! Давайте будем выдержаней ,КОЛЛЕГИ!!!
"потраченное время"..нельзя потратить в принципе то что не имеешь..не можешь..его удержать..купить и так далее..думаю здесь:eek:..твоя психика..защищаеться..и выдумывает кое какие отмазки..типа с семьей.. и так далее...
Человек придуман классно...можно..обмануть всех...но себя никогда.:cool:.поэтому..ничего ты не потерял а приобрел..наджеду на следующий выход на рыбалку...:spin:
Удачи..
Вот мог бы, под этими словами, спасибнул бы рас сто:)
Роман(РМ)
22.12.2009, 05:35
:eek:Ну,наконец то!!! С 50-ти отчетов со льда - единственный о ЖЕРЛИЦАХ! Жаль ,что мало ФОТО! При таком результате наверняка было что снимать;):)!!!?
дело в том что мы ожидали щуку нормальных размеров - ну хоть -2 ,а то и 3 кг ( Ваня вообще сказал что едет исключительно за 6-кой).
Поэтому когда ловились килошные щуки на том морозе и фотоаппарат доставать не хотелось ,чтобы он потом не запотел...
+ то что снега много - и как только щука извлекалась из лунки - она тут же вываливалась в снегу- как в панировке- и была уже не такая красивая...
в следующий раз снимем побольше..:D
КАра привет...даже не думал..что все зависит от поклевок...:rolleyes:
А хотел сказать о твоей фразе "потраченное время"..нельзя потратить в принципе то что не имеешь..не можешь..его удержать..купить и так далее..думаю здесь:eek:..твоя психика..защищаеться..и выдумывает кое какие отмазки..типа с семьей.. и так далее...
Удачи..
Вячеслав, здравствуйте. Я объясню свою позицию. Мне в жизни повезло, я все детство, отрочество и юность провел в местах, где с рыбой было и пока еще есть все хорошо. Спиннингом с 12 лет ловлю, по корягам с подводным ружьем пролазил черт знает сколько, не скрываю, даже был загонщиком в настоящей артели много раз. На Волге рыбу ловят все и все всегда с уловом.
Последние лет 7 ловлю только исключительно спиннингом, считаю себя, в принципе, достаточно опытным и теоретически подготовленным. Но грош цена этой всей теории и опыту если рыба не ловится. Поэтому когда еду на рыбалку, я не убегаю из душного города, не бегу от проблем на работе или дома, с этим всем все в порядке. Я иду охотиться на рыбу и хочу это делать максимально эффективно и красиво. Ничего общего с мертвым мясом и трехлитровыми банками икры такая охота не имеет, но положительный результат - единственное необходимое условие. Если ехать - то ловить, если ловить - то самую крупную и красивую, отпускать и ловить потом снова. Вот за это я готов и заплатить, и время потратить, и силы.
Индеец Виталий,
промывание мозгов - это когда на речку приезжает 5-6 опытнейших рыбаков-практиков, на всех ловят 10 окуней, но при этом рады как дети, что из дома сбежали и коньяку попили на воздухе. Напоминает школьный турпоход.
С уважением!
Роман(РМ)
22.12.2009, 10:42
РМ
Да нет, не секрет, речь идет о Старом. Ключевые фразы: "помэнявсь хозяин", "водоём взят варенду на 49 лет", "гир запретила ставить щуковки", какой-такой гир? При чем тут гир? "А х.. его знает, чечит якись...", "здесь ловить низзя, только если ты из гир" ... гоблины, но на них обижаться не стоит, они всего лишь шестерки :(
ну вот узнал- водоем действительно уже год как взят в аренду ГИР.
а на щуковки запретили этой зимой т.к. осенью зарыбляли щупачками...
( ближе к вечеру будет более подробная информация)
;)
Eugene_Goroh
22.12.2009, 11:51
... А вот я например не могу себе позволить не получить удовольствие от рыбалки, даже если ничего не поймал: это что ж получится, считай половину выездов в минус зачесть?... :D
Поэтому когда еду на рыбалку, я не убегаю из душного города, не бегу от проблем на работе или дома, с этим всем все в порядке. Я иду охотиться на рыбу и хочу это делать максимально эффективно и красиво.
Думаю, это все вопрос эволюции. Если с "этим всем" все в порядке, то можно и за результат побороться. Я, вона, тоже, как пятый раз в году на рыбалку выехал, так уже и поймать что-то захотелось, и снастей прикупить, и ловить в конце концов научиться :)
... Чтобы чему-то порадоваться полноценно, надо четко представлять, что можешь быть этого лишен. Как это ни грустно. Но так устроен мир.
Если нет проблем - это прекрасно. Но если проблемы есть, и от них нужно не "бежать", а решать их, если при таком подходе из "душного города" себя приходится с мясом буквально выдирать... То когда вырвался - очень хорошо получается радоваться и солнышку, и дождику, и верховодке, да и коньячку с яишницей, и вообще тому, что раз уж так получилось, что ты здесь с удочкой - значит у тебя таки СЕРЬЕЗНЫХ проблем нет, из детей никто не заболел и т.д...
А ситуация у каждого своя, и радость у каждого своя. Своей радостью поделиться можно всегда, а вот то, что все-все кругом ее воспримут - это вряд ли. Ну так ведь и необязательно, да?...
Индеец Виталий,
промывание мозгов - это когда на речку приезжает 5-6 опытнейших рыбаков-практиков, на всех ловят 10 окуней, но при этом рады как дети, что из дома сбежали и коньяку попили на воздухе. Напоминает школьный турпоход.
С уважением!
Увы... Вы ошибаетесь... это действительно счастливые люди:p... хотя бы потому что люди, что вырвались на свиданку с речкой и друг-другом... и только промывка не дает многим этого понять:(
А для самоудовлетворения человеческого эгоцентризма существуют соревнования, там действительно азарт, а на рыбалку за кайфом/эмоциями читайте как хотите.
Впрочем, не буду настаивать... я загонщиком не был, да и спинингом ловлю не с 12 лет, а всего то лет 6-7, так что могу себя считать и "школьником в турпоходе"
"На рыбалку, на рыбалку,
на рубалку на рыбалку становись!!":D
С Уважением.
---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------
2 Kong
Классные эмоции - класный отчет!:)
Но будь осторожен коллега, тут за "яишницу на морозе" могут этими самыми яйцами и закидать;):D
Алексей(Снегирь)
22.12.2009, 18:07
Лед в заливах нормальный НО под снегом очень много воды.
А не получится-ли так:
Лёд+вода+ снег + мороз(потом)= придуха
Ведь что для придухи надо --- прослойка воды между двумя льдами и ....
Konstant
22.12.2009, 18:42
А не получится-ли так:
Лёд+вода+ снег + мороз(потом)= придуха
Ведь что для придухи надо --- прослойка воды между двумя льдами и ....
Вода +2, трохи морозу = сало + сверху снег и на глубоких заливах ставим крест. Будьте осторожны - пешня впереди, седня видел как самоуверенные пренебрегают этим правилом. Без деталий:(
Добрый вечер, "друзья по ... счастью":)
В чем смысл жизни, это уже вопрос не актуальный! Теперь обсуждается смысл рыбалки:D:D:D
ИМХО сколько людей столько и мнений(ну может чуть меньше с учетом единомышленников;)), у каждого своя история знакомства с рыбалкой, свои учителя, свои авторитеты...
Меня отец впервые взял с собой на ночевку в неполных пять лет... Грузия, Алазанская долина... подъем в 4.30 и семь с лишним километров по горам, козьими тропами... Восход солнца в горах, река Алазани, первый лично пойманный и выволоченный на берег мирон-усач...
первый настоящий походный костер, рыба на вертеле и ночевка под открытым небом и рыбацкие байки...(35 лет, а как вчера...)
С тех пор я знаю где я чувствую себя счастливым!
Нет я не буду утверждать что мне совсем ПО... :opetr:(каламбур?:D:D), конечно приятно привезти домой трофей(ну или фото с трофеем;)), конечно бывает и матюкнешься на рыбу, когда ты ей и "то" и "се", а она ни в какую... ну так как верно заметил товарищ выше( Monax ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) )впереди еще не одна рыбалка, так что стимул остается;):)
Лично для меня идеальный вариант рыбалки, это место позаповедней, компания проверенная, костер, юшка ... ну и доза адреналина от борьбы с подводным монстром:)
Между тем у меня есть знакомые рыбаки, которые познавали рыбалку по статьям в журналах и по фильмам от рыболовов-спортсменов(при том чаще всего импортных;)), они досконально знают мат.часть, теорию ловли и имена "Рыболовных Гуру"(я в этом им проигрываю 100:0), они частенько ловят рыбы больше меня(одни отпускают, другие нет)..., но при этом некоторые ни разу не ночевали на берегу реки, а другим некогда обратить внимание на восход солнца("надо за снастью следить!"):confused:.... Я им говорю иногда "Ах, вы не любили, вам не понять"(с)
Я - романтик, я не такой...и мне это нравится...но я не буду всех силой заставлять быть счастливыми, пусть у каждого будет свое счастье, свой смысл жизни, свои приоритеты, лишь бы не в ущерб другим;):):):)
Желаю вам всем рыбацкого счастья как вы его понимаете!
Роман(РМ)
22.12.2009, 21:17
ptica69 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
как хорошо сказал!
Home_Spirit
23.12.2009, 01:50
Рыбалка настолько многоранна как явление и грустно когда пытаемся своё видение свой взгляд "впихнуть" другим, для кого компания, для кого рыба и компания, для кого побег из города и т.д, но есть и единственное объеденяющее, ВСЕ рыбаки любят рыбалку.
Я к примеру "медвежатник", честно скажу, компаний не люблю, есть один человек с которым завсегда и куда угодно(было бы время и фин.средства на этот момент), а так только один, ТЫ-РЕКА-РЫБА от погоды не зависит.
После НГ буду узнавать на весну про молодь судака, если кому интересно, то можно в личку.
... неправильно фотки расположил, первую надо было сделать последней ... там уже три рыбки вместо четырех и кот какой-то вальяжный;), не иначе спер одну и сожрал - морда кошачья:D:D:D...
... неправильно фотки расположил, первую надо было сделать последней ... там уже три рыбки вместо четырех и кот какой-то вальяжный;), не иначе спер одну и сожрал - морда кошачья:D:D:D...
эт я провтыкал,Серега:D. потом в пакете еще одного нашел:rolleyes:;):)
а за рыбу(кто за рыбу а кто за кадр;)) мы с ним боролись:D:D:D
вальяжный он стал,когда по мордасам получил от режиссера за то ,что роль не тащил,а к статистам взасос лез:D;):D
зы:молодой он ишшо,июньский:)...
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------
Добрый вечер, "друзья по ... счастью":)
В чем смысл жизни, это уже вопрос не актуальный! Теперь обсуждается смысл рыбалки:D:D:D
ИМХО сколько людей столько и мнений(ну может чуть меньше с учетом единомышленников;)), у каждого своя история знакомства с рыбалкой, свои учителя, свои авторитеты...
Меня отец впервые взял с собой на ночевку в неполных пять лет... Грузия, Алазанская долина... подъем в 4.30 и семь с лишним километров по горам, козьими тропами... Восход солнца в горах, река Алазани, первый лично пойманный и выволоченный на берег мирон-усач...
первый настоящий походный костер, рыба на вертеле и ночевка под открытым небом и рыбацкие байки...(35 лет, а как вчера...)
С тех пор я знаю где я чувствую себя счастливым!
Нет я не буду утверждать что мне совсем ПО... :opetr:(каламбур?:D:D), конечно приятно привезти домой трофей(ну или фото с трофеем;)), конечно бывает и матюкнешься на рыбу, когда ты ей и "то" и "се", а она ни в какую... ну так как верно заметил товарищ выше( Monax ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) )впереди еще не одна рыбалка, так что стимул остается;):)
Лично для меня идеальный вариант рыбалки, это место позаповедней, компания проверенная, костер, юшка ... ну и доза адреналина от борьбы с подводным монстром:)
Между тем у меня есть знакомые рыбаки, которые познавали рыбалку по статьям в журналах и по фильмам от рыболовов-спортсменов(при том чаще всего импортных;)), они досконально знают мат.часть, теорию ловли и имена "Рыболовных Гуру"(я в этом им проигрываю 100:0), они частенько ловят рыбы больше меня(одни отпускают, другие нет)..., но при этом некоторые ни разу не ночевали на берегу реки, а другим некогда обратить внимание на восход солнца("надо за снастью следить!"):confused:.... Я им говорю иногда "Ах, вы не любили, вам не понять"(с)
Я - романтик, я не такой...и мне это нравится...но я не буду всех силой заставлять быть счастливыми, пусть у каждого будет свое счастье, свой смысл жизни, свои приоритеты, лишь бы не в ущерб другим;):):):)
Желаю вам всем рыбацкого счастья как вы его понимаете!
шайтан!;) красиво излагаешь!:) аж засвербило,коли вже той лид зийде!!..
Островитянин
24.12.2009, 20:52
:)Хороший ЁМКИЙ отчет,но;):D:D:D- хотябы указать - С МОТЫЛЬКОМ или ГОЛЫШОМ;)???
Там на последней фотке, по-моему, мормышку видно;)
Островитянин
24.12.2009, 23:58
Там на последней фотке, по-моему, мормышку видно;) :):confused:Ну а зачем крысятничеством заниматься(не хватало ещё фото в лупу рассматривать):D, автору стоит об этих деталях САМОМУ в отчетах упоминать и НЕ ЗАБЫВАТЬ;)! В данном случае - это окунь , и если осветить детали ,то я думаю это не будет большим "СЕКРЕТОМ"для автора ,а отчет сделает ,так скажем - ЗАВЕРШЕННЫМ!!! Нам же место ,с точностью до метра по GPS ,не нужно:D:D:D;)!!!:)
Открою маленький секрет про Федора - ему пофиг какую мормышку нацепить, рыбу он найдет и поймает везде :) Причем в разы больше остальных))
ЗЫ.. а на фото скорей всего обычная салмовская вольфрамка
но- хотябы указать - С МОТЫЛЬКОМ или ГОЛЫШОМ??? Если хоть немного знать Федора, такие вопросы даже в голову не придут :D
Если хоть немного знать Федора, такие вопросы даже в голову не придут :D
точно).. дивіться Льодяник 2007 (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=260870&postcount=6)
точно).. дивіться Льодяник 2007
А я пытался в свою мессагу фотки с Голого приатачить, жаль не нашел :)
А я пытался в свою мессагу фотки с Голого приатачить, жаль не нашел :)
потому что твои фоты выкладывал я :)
http://fishing.kiev.ua/vag/browseimages.php?c=152
Я что-то совсем запутался:confused:
Ловля налима в Десне разрешена или таки запрещена??? В "Свите рыбалки" вроде даже статья была про это, но уже не помню, а журнал где-то на даче...
Ловля налима в Десне разрешена или таки запрещена??? В "Свите рыбалки" вроде даже статья была про это, но уже не помню, а журнал где-то на даче...
В этом году занесли в красную книгу Украины, значит запрещена. Хотя непонятно на каких научных исследованиях она базируется, то что налим не ловиться 11 месяцев в году не значит что его мало, просто рыба такая специфическая.
А журнал за какой то предыдущий год, и ловили его на перемёт:).
Partizan
25.12.2009, 13:10
В этом году занесли в красную книгу Украины, значит запрещена.
Запрещена. И не первый год. Тема сто раз уже поднималась. :)
А журнал за какой то предыдущий год, и ловили его
на перемёт:).
я прошу прощения за свои 2 коп., но поскольку имел отношение к обсуждаемой теме, то дам ссылки
А.Аникин - Как нельзя ловить налима, стр.20
А.Скворчинський - Дещо про закарпатського минька, стор. 36
там явно не про переметы написано :D
потому что твои фоты выкладывал я :)
особенно характерно и символично данное фото ;)
я прошу прощения за свои 2 коп., но поскольку имел отношение к обсуждаемой теме, то дам ссылки
Спасибо, это именно та статья была.
Отчет исправил с Вашими пожеланиями;):D
Но как уже сказали Господа Модераторы "шоб я, окуня, да на мясо - ДА Я ТЕБЕ!!!:D:D:D
"Світ рибалки" січень-лютий№1 2002 року;)
Просто про разные статьи говорим:)
Мне лично никто мозги не промывал, основное, что нас здесь связывает - это рыбалка, не чьи-то кулинарные способности и не чьи-то способности рассказать анекдот в тему ....посему вполне адекватно можно понять человека желающего почитать отчеты о рыбалке, а там на пару листов описания кто как яйца на рыбалке жарит. Мне не интересно, я и не читал, кому-то надоело о яйцах читать, каждому своё... :):(
Полностью присоединяюсь отношению к рыбалке.
Выезд на рыбалку в первую очередь меня обуславливает следующими желаниями:
Поймать\обмануть рыбу
Поймать "красиво", т.е. сделать это так, чтобы душе было приятно
Обязательно поймать.
Вот поэтому езжу по несколько раз в году на горные речки, в большинстве своём в Карпаты, дабы насладиться именно поимкой рыбы.
Все остальные производные: рассвет, костёр, встреча друзяк, разговоры и обмен впечатлениями, для меня из разряда "барбекю на природе, общение, отдых. Рыбалка всё таки есть рыбалка. Поэтому и в нахлыст с головой ушёл. Чтобы больше учиться ловить, вязать, ходить и думать.
Хотя с Андроном и на Днепре иногда пересекаемся, на рассвете, в надежде поймать...
понял :) тогда прошу прощения. той подшивки у меня уж нет :(
Статья Андрея Моховцева :-))))))))))))))))
АВМ-а то есть.
шо было то было:)
Статья Андрея Моховцева :-))))))))))))))))
АВМ-а то есть.
шо было то было:)
Када в ноябре под дождем он учил меня отвесничать на газопроводе, один был попался. На бычка ..на джигголовке, такой себе.. грамм на 400 :) естественно мы его отпустили :D:D
Када в ноябре под дождем он учил меня отвесничать на газопроводе, один был попался. На бычка ..на джигголовке, такой себе.. грамм на 400 :) естественно мы его отпустили :D:D
Помню Серёга тот случай, када ты не выдержал, и АВМ тебя домой отправил, а потом в отвес сомка на 3-4 кг поймал)))
Помню Серёга тот случай, када ты не выдержал, и АВМ тебя домой отправил, а потом в отвес сомка на 3-4 кг поймал)))
и судака приличного) вопшем олд скул рулит :))
:D
Что-то не понятно...автор статьи призывает изловить всего налила из Десны, потому что ему там не комфортно живется? Или он в обиде на людеи, которые по нелепои случаиности занесли его в Красную книгу Украины?:confused::confused::confused:
Что-то не понятно...автор статьи призывает изловить всего налила из Десны, потому что ему там не комфортно живется? Или он в обиде на людеи, которые по нелепои случаиности занесли его в Красную книгу Украины?:confused::confused::confused:
вот пусть сам автор и ответит :) напишите ему Somm (http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=5)
Островитянин
25.12.2009, 15:20
Запрещена. И не первый год. Тема сто раз уже поднималась. :)
Налима не ловлю и не ловил, НО если ловля ЗАПРЕЩЕНА не первый год,то почему скажем уже в 50-ти км от столицы все берега на Десне(с ноября по ледостав) в перемётах ??? Зачем же тогда громкие фразы!? Или какой выход тогда?
По поводу живучести налима расскажу одну историю.
Лето примерно 98-99 го года, Костромская область, РФ, речка Сендега.
Речка протекает в 100 метрах от нашего дома, я знаю на ней каждый камень и, как оказалось, каждую рыбу.
Сидим с братом, ловим на червя. Поклевка - налимчик примерно 25-30 см. Отпускаем скользкого подрастать.
То же место через пару дней, с плаваю в маске ищу раков. Сую руку в рачью нору - "наш" налимчик :). Привет, пока.
Вечер того же дня, то же место, те же черви, тот же налим. Мы уже не удивляемся.
После этого "наш" налим был пойман так или иначе еще три раза, итого 6 раз в течение месяца или двух! Ошибки быть не может, место слишком локальное, а его наглую морду мы запомнили :). Так что, отпускайте, товарищи, отпускайте...
Partizan
25.12.2009, 15:36
Налима не ловлю и не ловил, НО если ловля ЗАПРЕЩЕНА не первый год,то почему скажем уже в 50-ти км от столицы все берега на Десне(с ноября по ледостав) в перемётах ??? Зачем же тогда громкие фразы!? Или какой выход тогда?
Потому, что браков нада отстреливать!!!!!!!!
А не штрафовать нашей "доблесной рыбинспекцией". :mad:
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------
Зачем же тогда громкие фразы!? Или какой выход тогда?
Вы что, предлагаете мне берега чистить от переметов?
Сори, но у меня на это нету часу. Можете сами пройтись, если есть желание. :D:D:D
Попрошу в сл раз быть немножко "повежлевее". :)
Фразами здесь никто не разбрасывается.
...стихи хороши;), но рыба то, краснокнижная, можно было бы скромно промолчать;):D....
=Михалыч=
25.12.2009, 17:38
...стихи хороши;), но рыба то, краснокнижная, можно было бы скромно промолчать;):D....
Ага, краснокнижная... налима много, просто многие ловить его не умеют, поэтому и считают что редкость. А автора стиха глупо порицать, и каждый кто его знает уверен поддержит меня!!!
РS: сам налима даже не пробовал, но тех кто ловит не осуждаю, так как клюет он просто великолепно!!!;)
...стихи хороши;), но рыба то, краснокнижная, можно было бы скромно промолчать;):D.... ну дык если почитать стихотворение, то из него ясно, что налима не ловили, и что главным было не рыба, а природа, хорошая компания друзей. А налим, он не клевал, а если бы и клевал, то не факт, что не тпустили бы :) Хорошее стихотворение. Лично я не вижу, за что набрасываться на автора. Вот если бы он выложил отчет с фотографиями пойманных налимов, тогда совсем другое дело :o ИМХО
Островитянин
25.12.2009, 19:27
Потому, что браков нада отстреливать!!!!!!!!
А не штрафовать нашей "доблесной рыбинспекцией". :mad:
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------
Вы что, предлагаете мне берега чистить от переметов?
Сори, но у меня на это нету часу. Можете сами пройтись, если есть желание. :D:D:D
Попрошу в сл раз быть немножко "повежлевее". :)
Фразами здесь никто не разбрасывается.
Громкие фразы - это сказано ОБРАЗНО ,о законе по ЗАПРЕТУ ловли налима,имея ввиду законодателей! Личного ничего нет! В сл.раз учимся читать между строк и не дуемся по пустякам! ЗЫ..ЫЫ!!! А серьёзно - то я шматую эти перемёты и так ,только там где они мне мешают,а ЧИСТИТЬ берега...! Так что прежде чем законы издавать нужно сперва самому стать ГАРАНТОМ по контролю их соблюдения(создали - значит знают кому БЕРЕГА ЧИСТИТЬ...,а на одном энтузиазме рядовых-честных рыболовов далеко не заедешь!), а не создать РАДИ ГАЛОЧКИ!!! К сожалению ПОКА все у нас так в Украине!
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------
К № 143 !!! :) Нормалёк! Если не секрет ,как в такую оттепель происходили поклёвки:confused::)?
Роман(РМ)
25.12.2009, 20:40
ну дык если почитать стихотворение, то из него ясно, что налима не ловили, и что главным было не рыба, а природа, хорошая компания друзей. А налим, он не клевал, а если бы и клевал, то не факт, что не тпустили бы :) Хорошее стихотворение. Лично я не вижу, за что набрасываться на автора. Вот если бы он выложил отчет с фотографиями пойманных налимов, тогда совсем другое дело :o ИМХО
насчет стихотворения Б. Саксонова- то наверно логично его перенести в рубрику- АВТОРСКОЕ как художественное произведение....
т.к. на полноценный отчет он не тянет..
а если рассмативать его всетаки как ОТЧЕТ о ловле налима то в правилах этого форума записано :
За отчеты о ловле налима - автоматически бан на неделю.
Спорщикам на тему "ну и что что налима нельзя ловить" - +5 без разговоров.
Особо продвинуто-хитрым пишущим типа "мы ловили всем известную рыбу, которую нельзя ловить" - +10 тоже без объяснений
Рома, в следующий раз, пжалста, не забудь и фото котлет приаттачить...
Немного не в тему, но поясните мне можно ли ловить пиленгаса?Я его на Азове переловил оч много
ПОСТАНОВА вiд 19 сiчня 1998 р. N 32 КАБiНЕТ МiНiСТРiВ УКРАЇНИ
"Про затвердження такс для обчислення розмiру вiдшкодування шкоди, заподiяної внаслiдок незаконного добування (збирання) або знищення цiнних видiв риб та iнших об'єктiв водного промислу "
Камбала (крiм камбали-калкан), рибець,звичайний,пiленгас , катран, миньок, луфар, морський язик
2 неоподатковуваних мiнiмумiв доходiв громадян = 34 грн. за штуку.
Что имеется в виду под "незаконне добування (збирання) або знищення цiнних видiв риб та iнших об'єктiв водного промислу"
Роман(РМ)
25.12.2009, 21:51
Рома, в следующий раз, пжалста, не забудь и фото котлет приаттачить...
Семен , только для тебя сейчас и здесь....
в отчетах нет смысла такое выкладывать - я думаю както отснять процесс изготовления и в кулинарию выложить...
#142 Кто-нибудь может обьяснить, за шо два "-" втулили?
Чтоб потом не делать ошибок.
Роман(РМ)
26.12.2009, 07:06
потому что в отчете ничего нет про яичницу с салом на морозе :D:D:D
Какая яичница?:cool: Это почитатели марки Форд:D
Это почитатели марки Форд:D
Сто пудей:D:D:D На фузионе мне было-бы стремно. Я свою соню 20-го за день раз пять от снега чистил. А дороги все сами видели. Про поля, луга восче молчу :158::eek:
Да блин! :confused:
Их уже три, размочили мой "фу" на ровном месте :D. И все какие то зашифрованые, без фоток в профиле. Тимуровцы-мстители. Но из песни слов не выкинешь, для такого снега машина оказалась не совсем...
Половинка говорит: это их жены (втихаря) тебе натыкали, чтоб такие как ты в такую погоду ДОМА сидели. И все это в ДР, за шо мне это! :Smile036:
ZlojRost
26.12.2009, 09:48
Мне не понравился наезд на Форд. Я на Фьюжине вылазил из разных условий и в плане проходимости машина явно не из последних. В плане надежности на третьем месте в мире после Порше и еще кого то не помню по оценке немцев. А засадить в канаву можно и любой внедорожник если прокладка не справилась.
Перепутали просто. Стопудово.
Хотя... А может это трактористы? Не воспользовались вы их услугами - и на тебе.
:D:D:D
Мне не понравился наезд на Форд. Я на Фьюжине вылазил из разных условий и в плане проходимости машина явно не из последних. В плане надежности на третьем месте в мире после Порше и еще кого то не помню по оценке немцев. А засадить в канаву можно и любой внедорожник если прокладка не справилась.
Ну слава Богу, отозвались! Спасибо! Прокладка, да не справилась на все 100 %. Я же был толкалка-выносилка :D. Да и с такими заносами (на поле ямки и по пояс заносило) не всегда поподали в дорогу, да и падающий снег видимость очень уменьшал. Но если по засыпаной дороге не вытягивает, потому что передним бампером собирает гору снега, то тут водила уже ни причем. Если обидел вас или вашу машину то простите!
Рома РМ..да красивые котлетки..и наверное очень вкусные..:eek:..
Я тоже иногда себя балываю оным блюдом..ибо мяса никакого ни в каком виде уже очень давно не употребляю..поэтому когда ешь такие котлетки..чуствуешь себя человеком..;)
В свои я не добавляю...сала..а очень блин хочеться..:cool:
Удачи..
Алексей(Снегирь)
26.12.2009, 11:35
пока он за ним гонялся я искал плотву, и нашел:D:):)
В мойке прикольней смотрятся. Не, Точно!!! Всё я вот когда-нить сделаю ёмкость , Обклею её зеркалами. И положу туда пару рыбёх. А вид как буд-то тонну наловил. Классная штучка. Отчёт с фоткой рыбы, а вокруг всё блестит и сияет мне понравился.
ЗЫ На сковородке уже шкворчат первые котлетки ... пойду снимать пробу......
ЗЫ-2 по просьбам читателей добавил таки фото щучьих котлет... это конечно не яичница с салом на льду , но тоже в некотором смысле логическая финальная часть отчета..
:D:D:D:D:D
Рома, у меня реально слюна ворту выдилилась глядя на котлетки. Но нельзя ж так :D:D:D
Роман(РМ)
26.12.2009, 14:43
перелов- (превышение норм вылова) - стрельба недомерков... охота на зимовальной яме ( Московский мост)..
классные ребята подвохи..
перелов- (превышение норм вылова) - стрельба недомерков... охота на зимовальной яме ( Московский мост)..
как же надоели голодающие на джипах... :o
Мужики! Кто знает, как ледовая обстановка в Музычах? Ехать охота, а купаться... я как-то в ванной больше люблю :D
Алексей(Снегирь)
26.12.2009, 19:56
Сегодня. Состав я, Димедрол, Яр.
...
Живой рассказик такой получился. Я представляю каково Вам было на рыбалке.
БРАВО. Молодцы ребяты!!!!!
Рыбалочку на бис!!!!!!!!
Эх...
Никто не знает - Десна или Рось размерзлись по оттепели? А то хочется выбраться с прутом на рождественских - вроде в ближайшее время сильных холодов не планируется?
Да блин! :confused:
Их уже три, размочили мой "фу" на ровном месте :D. И все какие то зашифрованые, без фоток в профиле. Тимуровцы-мстители. Но из песни слов не выкинешь, для такого снега машина оказалась не совсем...
Половинка говорит: это их жены (втихаря) тебе натыкали, чтоб такие как ты в такую погоду ДОМА сидели. И все это в ДР, за шо мне это! :Smile036:
а я бы на вашем месте положил на это все с прибором. как говорится-собаки лают-караван идет. мож кого жаба задавила,шо на лисапете приходится ездить:),а винить в том,окромя себя-некого... я вот на фелиции шастаю,куда не попадя и ниче. когда в песочке переночевал разок(летом,не хотел близких среди ночи поднимать;)) понял,что от "прокладки" много зависит. утешайте себя мыслию,что кто-нибудь неглупый из домовых поучится на ваших "граблях",а не попрет искать туда же,чтоб наступить на свои собственные:).
зы_щас пойду и нажму "спасибо" за отчет;):D
и Димедролу-спс за отчетец :) за упорство,так сказать,и незламнисть духу
Home_Spirit
26.12.2009, 22:40
Никто не знает - Десна или Рось размерзлись по оттепели? А то хочется выбраться с прутом на рождественских - вроде в ближайшее время сильных холодов не планируется?
Сегодня был до обеда на устье Роси, лёд стоит, вода есть на льду. но там где течение по руслу и местами у берегов уже опасно.
а вам слабО?!..
хуле-ТРОФЭИ мля...
я уже давно подобному не удивляюсь. после первых выпусков Рыболов-Украина начала 2000-х... там г-н Лагутин со товарищи красуется на фоне заснеженых берегов с вязками настреляных сомов... никакого перелова(перестрел-нет такого термина...?)
ото наверно адрЭналин стрелять сомка,лежащего зимой аки колода...
может фонд помощи создать... голодающим подвохам?...
Алексей(Снегирь)
27.12.2009, 10:48
От такого происходящего, решил, на зимнюю НАВЕРНОЕ точно больше не пойду)))))))))) Даже кошачьему стаду не поймал...финиш)))Перебираю воблеры)))):lodka-n::drill2::spin:
А бур,чемодан,пышню и снасти кому отдадите? ))))))))))))
Я первый.... ))))))))))
Home_Spirit
27.12.2009, 12:59
А бур,чемодан,пышню и снасти кому отдадите? ))))))))))))
Я первый.... ))))))))))
Бура нет))) вместо чумадана Абушный рюкзак-стульчик)))) НО, я пока ишо думаю)))
вроде в ближайшее время сильных холодов не планируется?
Ага, глянь погоду на неделю вперед. С 31-го начинается настоящий новый год со снегом и плавным понижением темперетуры;)
Garfield
27.12.2009, 23:01
Как я понимаю, носарик это
номер строчки 346?:mad:
и кажись в улове еще есть номер строчки 330:cool:
Как я понимаю, носарик это
номер строчки 346?:mad:
и кажись в улове еще есть номер строчки 330:cool:
Мужики, извините, я наверное сегодня не с той ноги встал, но похоже, что доходит уже до маразма. Мы так скоро дойдём до того, что и уху будет грешно вкушать, ведь она из РЫБЫ:eek:! В отчётах дружно будем порицать своих же рыбацюг - поедателей рыбьей плоти:158::). А сами в тихаря (на нычке) ушицу посёрбывать... Я утрирую конечно, но тенеденция однако...
Уважаемый Garfield, ну поймал человек десяток носарей на уху, так что теперь ссылками его закидаем? Или Вы по Писанию живёте? Не нужно казаться лучше, чем мы есть на самом деле... мой Вам совет...
Роман(РМ)
28.12.2009, 07:37
Мужики, извините, я наверное сегодня не с той ноги встал, но похоже, что доходит уже до маразма. Мы так скоро дойдём до того, что и уху будет грешно вкушать, ведь она из РЫБЫ:eek:! В отчётах дружно будем порицать своих же рыбацюг - поедателей рыбьей плоти:158::). А сами в тихаря (на нычке) ушицу посёрбывать... Я утрирую конечно, но тенеденция однако...
Уважаемый Garfield, ну поймал человек десяток носарей на уху, так что теперь ссылками его закидаем? Или Вы по Писанию живёте? Не нужно казаться лучше, чем мы есть на самом деле... мой Вам совет...
Семен- тут вопрос двоякий- таже фигня - что ты описал если например Инспектор Муха вдруг обнаружит у тебя в улове маленького золотистого карасика или налима - - и оппа - штраф 500грн за рыбу из красной книги...
Народ у нас в большинстве своем законов ,красных книг и т.п. не читают- а разьяснительную работу рыбинспекция не ведет...
Хотя к слову- в той же Швеции ,Польше или Финляндии народ на рыбалку с линейками ходит.. И если написано что меньше 40см надо отпускать- отпускают - и не важно выживет или нет, бо если словят- то вкатают не детский штраф.
Это я к чему- да к тому что с одной стороны у нас тут народ приводит в пример Европейские рыбные меккси полные рыб и счастливо выпускающих свои уловы рыбаков- а с другой стороны- называющие это МАРАЗМОМ...
я одного не могу понять:- почему у нас 4 рыболовных журнала - а в них МАКСИМУМ печатают приказ о весеннем запрете и все..
Где бл(ин)... разьяснитьельные статьи от инспекции ,ихтиологов?
где это все?
Громада издавала разноцветный боевой листок ГРУ бесплатно- так прекрасно- лучше бы один раз напечатали полезную инфу - о разрешенных размерах и видах рыб, разрешенных выловах и штрафах за нарушение правил (ну и рыболовный лунный календарь)- и раздать его рыбакам...
а не разглядывать из номера в номер новое интервью с президентом Нелипой...
а вам слабО?!..
хуле-ТРОФЭИ мля...
я уже давно подобному не удивляюсь. после первых выпусков Рыболов-Украина начала 2000-х... там г-н Агутин со товарищи красуется на фоне заснеженых берегов с вязками настреляных сомов... никакого перелова(перестрел-нет такого термина...?)
ото наверно адрЭналин стрелять сомка,лежащего зимой аки колода...
может фонд помощи создать... голодающим подвохам?...
Агутин - певец :D:D:D
Лагутин - подвох.
Хотя прикольно было бы увидеть первого под водой с гитарой и ружьем:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010