КПК

Показати повну версію : Аксессуары,принадлежности и приспособления для рыбалки

Сторінки : 1 2 [3]

Magalon
09.11.2015, 20:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] cупер,(не реклама) третій сезон тримаються, повірте я рибачу не по дитячому:)

oll13
09.11.2015, 20:39
Как это пояснить научно, я хз. :)
Я сам этого не могу объяснить. Вроде и воду впитывают, но сохнут быстро, и греют даже влажные.

tosi
09.11.2015, 20:48
материал неопрен(на вскидку 2-3мм), высокий манжет. Цена порядка 550грн. :cool:
Может кто то пользует такие, покритикуйте!

В повсякденному житті рукавички не ношу навіть в люті морози. На рибалку колись замовив рукавички щоб руки не так обвітрювались (вода+вітер) так от замовив з японіі неопренові з внутрішнім напиленням, досить тонкі, мабуть з 1.5-2мм, японця попросив порадити щоб було тепло і щоб були тоненькі і згодом сімсові віндстопери флісові. Так от той неопрен в топку, руки страшенно мерзнуть навіть в плюсову температуру типу +4, мені набагато комфортніше взагалі без рукавичок в таку погоду, враження що та гума навпаки холодить, а от в флісових сімсових комфортно і при мінусі.

tosi
09.11.2015, 20:51
Я сам этого не могу объяснить. Вроде и воду впитывают, но сохнут быстро, и греют даже влажные.

Наскільки мені відомо, тільки шерсть має властивість гріти навіть вогкою, свого часу сіммс навіть продавав рукавички з шерсті, швидше за все меріноса.

Freshman
09.11.2015, 20:52
Кишеня штанів ?;):D
Процессы надо разделять. ;):D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
09.11.2015, 21:57
У самого такие. Хорошие перчатки. Но бывает пальцы подмерзают. Борюсь с этим достаточно легко. На минутку-две засовываю руки в теплый карман, после чего продолжаю рыбалить дальше но пальцы уже не мерзнут долгое время. Как это пояснить научно, я хз.У меня похожие вижиновские. Когда холодно - пальцы мёрзнут сильно, не помогают, когда не сильно холодно, то они и нх мне не нужны, без них терпимо. Кстати, давеча на рыбалках заметил один момент - ловил, в основном, Калькуттой, при ловле, на забросе, да и на подмотке (особенно, когда быстро выбираешь шнур) со шпули летит распылённая влага, пальцы приходилось вытирать периодически. В общем, не знаю как с другими мультами, но ловля в перчатках Калькутами обречена на намокание перчаток, флисовые - быстрее будут мокнуть, неопреновые - чуть позже.

Freshman
09.11.2015, 22:11
когда не сильно холодно, то они и нх мне не нужны, без них терпимо
Свой рецепт, когда мерзнут пальцы я уже озвучил. А с некоторыми катухами (в моем случае с антомДЦ) даже в плюсовую температуру, но когда ниже 10 градусов - ловить без перчей уже не в кайф, а если еще и ветер.

Dohtur78
09.11.2015, 22:12
... но ловля в перчатках Калькутами обречена на намокание перчаток, флисовые - быстрее будут мокнуть, неопреновые - чуть позже.
Андрію,ти собі якогось бризґовика придумай,якщо далі є наміри ловити Калькутою.:) Не знаю,я в суботу цілісінький день жбурляв приманки при допомозі Калькути 51-ї,дощ десь годину не сильний навіть падав,рукавиці були саме флісові,але руки залишалися сухими і не мерзли.

mulya
09.11.2015, 23:00
где можно купить перчатки Rapala Pro Wear?хочу сыну взять

oll13
10.11.2015, 00:01
где можно купить перчатки Rapala Pro Wear?хочу сыну взять
Наверное именно такую модель уже не найти. Свои брал в 2012г. Год назад хотел взять ещё про запас, не нашёл.

Freshman
10.11.2015, 00:06
И возможно с подбором размера могут возникнуть трудности, если я правильно понял для кого.

mans
10.11.2015, 00:17
И возможно с подбором размера могут возникнуть трудности, если я правильно понял для кого.

Ага и к перчаткам вот такую штуку.

mulya
10.11.2015, 08:22

да.сейчас в моих шимано рыбачит большеваты ну нравится только уже в них холодновато а симсовские длинные выше запястья

rosomaha
10.11.2015, 11:03
Склоняюсь больше к такой конструкции как ладонь неопрен, сверху флис.
Но надо по максимуму закрытые... пальцы ой как мерзнут( Плюс еще со шнура фигачит вода, и все это вниз на пальцы капает, ветер в этом помогает. Были дешевые формакс из неопрена, но он там был толстый и через час два ладонь и запястье начинали болеть, неопрен был таким упругим. Сбагрил их.

ЗЫ. А ребетенка срочно в спасжилет одеть! Ему еще и теплей будет!

Andron
10.11.2015, 11:22
Андрію,ти собі якогось бризґовика придумай,якщо далі є наміри ловити Калькутою. Не знаю,я в суботу цілісінький день жбурляв приманки при допомозі Калькути 51-ї,дощ десь годину не сильний навіть падав,рукавиці були саме флісові,але руки залишалися сухими і не мерзли.
Тарасе, справа в том, что Шимано для настоящих пацанов делает Калькуты 51 с ох..енными брызговиками, которые даже дождь на метр не подпускают, ну а 201-ые Калькуты, без брызговиков - то для лохов :o ;) :D

ILV
10.11.2015, 13:18
Вітаю колег за захопленням!
Коли дуже зимно то рибачу тільки в повністю закритих рукавицях. Колись давно купив такі грубі флісові thenorthface з мембраною і утеплювачем в середині. На жаль, вже промокають але ще пару годин ловлі без дощу витримують. Маю також і дві пари неопренових, також повністю закритих, одні тонкі 1мм використовую при температурі 5-10 градусів тепла, інші товсті десь 4мм – коли температура нижче. Але у флісових і зручніше (легше зняти-одягнути), і комфортніше (менше сковують рухи) і тепліше, тому товсті неопренові для риболовлі вже не використовую.

mulya
10.11.2015, 19:50
Ага и к перчаткам вот такую штуку.

есть 2 штуки-не хочет одевать в резиновую лодку.в принципе в лодке ведет себя аккуратно

rosomaha
11.11.2015, 12:22
есть 2 штуки-не хочет одевать в резиновую лодку.в принципе в лодке ведет себя аккуратно

Принцип "подачи" жилета прост:
Жилет хочешь одеть?
Да!
Значит хочешь на рыбалку!
Не хочешь одевать?!
Значит не хочешь на рыбалку!

Reebak
11.11.2015, 12:32
Расскажу и я о своих поисках перчаток:
1. Были микадовский неопреновые: руки мерзли в край, без них намного было комфортнее.
2. Особенно мерзнут пальцы, по этому решил взять с закрытыми пальцами, и только не неопрен выбор пал на симсовские с виндстопером, ну как бы не плохо, но хваленый виндстоппер довольно быстро промокает. Если береговая рыбалка то за первый час-два большой палец мокрый и начинает сильно мерзнуть, а когда ловишь в лодке даже при 5-7-и градусов со знаком + от якорной веревки быстро промокают руки и опять начинают мерзнуть, флис не особо греет когда мокрый.
3. Решил взять что то поплотнее и с более мене присутствующей чуйкой. Выбор пал на фирму мармот (цена-качество) Marmot Glide Softshell Glove [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в принципе на пол дня хватает, при работе с якорной веревкой, с берега почти на день заметил что даже влажные пальцы почти не мерзнут в отличии от симмса. Как бы не идеальный вариант но пока лучше ничего не придумал.
4. И последний вариант это обычные перчатки с Барабашово с какой то шерстяной никой - короче тупо шерстяные но с обрезанными пальцами, да не кузяво, иногда крючки цепляются но блин, рукам в них реально тепло и когда намочишь, такое чувство что еще теплее становиться, пальцы аж горят но враг этих перчей ветер, на ветру кончики пальцев которые открытые начинают мерзнуть. Вообщем я еще в поиске идеальных перчаток!

Vutty
11.11.2015, 12:40
Народ обратите внимание на дешевые, можно даже китайские, перчатки на Тинсулейте, дальше кроиш их как хош и вперед, не эстетично но тепло и комфортно. Даже в мокрых руки не мерзнут, да и стоят копейки.

Freshman
11.11.2015, 12:43
Мне кажется, что перчи надо искать на японо сайтах. Например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - и вопрос далеко не в том, что покупать брендовые вещи. Просто японы плотно эксперементируют и в их ассортименте можно подыскать подходящие вещи, главное, чтобы размер подошел. Главное читать описание технических характеристик. Ну и да, в бюджетном сегменте вряд-ли получится подобрать перчи, которые будут полностью покрывать требования.

Andron
11.11.2015, 12:52
Читаю о страдании людей при выборе перчаток для ловли спиннингом в прохладную погоду..., да, нелегка ваша доля :( Выражаю всем мёрзнущим глубокое сочувствие :(
При этом благодарю Бога, родителей (за воспитание) и те жизненные ситуации, в которых мне пришлось закалиться;), за то, что даже зимой со льда перчатки и рукавицы редко приходится одевать :). Ловля спиннингом в перчатках напоминает мне секс с презервативом :).
Всем тёпла рук и возможности найти те самые перчатки :rolleyes: :D :spin:

Freshman
11.11.2015, 12:56
Андрей Викторович, то, что ты знатный консерватор, мы уже поняли. :) Вспомни, нашу летнюю рыбалку. Ты в труселях сидишь и не сгораешь, а я закутался по самое не могу. А когда не закутался, помнишь цвет моей морды? :D

Cultik
11.11.2015, 13:53
Андрей Викторович, то, что ты знатный консерватор, мы уже поняли. :) Вспомни, нашу летнюю рыбалку. Ты в труселях сидишь и не сгораешь, а я закутался по самое не могу. А когда не закутался, помнишь цвет моей морды? :D
Він навіть восени при колотуні сидить в треселях і не мерзне,я прицьому по принципу "пар костей не ломит":D

Andron
11.11.2015, 14:47
Так то ты просто первый раз на речке был, а я с апреля труселях :)
Ладно, не надо обо мне, сори, что встрял, не отвлекайтесь ;) :spin:

rosomaha
11.11.2015, 14:58
Ну я тут просторы Украинского инеты всковырнул, и вот чего нашел:

Vitaksa
11.11.2015, 15:49
Так то ты просто первый раз на речке был, а я с апреля труселях :)
Ладно, не надо обо мне, сори, что встрял, не отвлекайтесь ;) :spin:
Да нет уж, давай рассказывай, мож всё дело в цвете !?
Труселя какого цвета ? :eek::D

Freshman
14.12.2015, 12:24
Случайно наткнулся на такие вот зимние (по словам японов) перчи. Модель 2016 года, и насколько я понимаю, надо очень точно угадать с размером, иначе будет не то пальто.

Описание (перевод с японского на англ):
GM glove Ti Type-Ⅱ is "1.2mmCR neoprene material" fit close to the skin in the adoption

Well, by being subjected to "titanium coating" lining, even when wet with water to keep a high thermal insulation. The winter fishing is a must-have item that is not essential.

mulya
14.12.2015, 13:52
Случайно наткнулся на такие вот зимние (по словам японов) перчи. Модель 2016 года, и насколько я понимаю, надо очень точно угадать с размером, иначе будет не то пальто.

GM glove Ti Type-Ⅱ is "1.2mmCR neoprene material" fit close to the skin in the adoption

Well, by being subjected to "titanium coating" lining, even when wet with water to keep a high thermal insulation. The winter fishing is a must-have item that is not essential.
почем?

Freshman
14.12.2015, 15:27
¥2,400

kotyara
14.12.2015, 22:56
хочу попробовать сделать такой подсачик, кого-то заинтересовал бы такой на продажу? и какова его цела была бы? рукоять из красного дерева будет

Andron
15.12.2015, 12:10
рукоять из красного дерева будетЧтобы потяжелее? :confused::eek:

bvt
15.12.2015, 12:44
красное дерево есть разной плотности.но лучше делать из капа(лоха серебристого,оливы,вербы,ольхи)- и легкие,и прочные,и очень красивые

RENSI
15.12.2015, 13:27
хочу попробовать сделать такой подсачик, кого-то заинтересовал бы такой на продажу? и какова его цела была бы? рукоять из красного дерева будет
только сетку не из ткани, а то про ловлю воблерами можно забыть.

kotyara
15.12.2015, 17:27
рассмотрю вариант из капа, насчет сетки этот момент учел... хотя понятия не имею где силиконовую достать?

SVS-ka
15.12.2015, 17:35
рассмотрю вариант из капа, насчет сетки этот момент учел... хотя понятия не имею где силиконовую достать?
Зайди в "Барахолку". Раздел спиннинговые снасти, у Саши ( Mans) есть;)

Vitaksa
15.12.2015, 17:35
На аукционе есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и в Японии тоже. Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])общий список.

mans
15.12.2015, 18:54
Как по мне , то ,если делать для себя - то это оправданно.
Если делать на продажу - какова цена будет готового изделия ?
Просто такие культовые причендалы , даже в Японии с ее традициями , не имеют широкого( масштабного)распространения ,хотя и продаются всеми уважающими себя траутовыми фирмами.

ЗЫ. Была бы у меня Итокрафтовая удочка с кардиналом , да ручейки с форелькой - то я бы купил такой сачек , а так...... буду ловить МНХиксом и сачек пользовать не буду ,дабы уровнять шансы:D

Freshman
15.12.2015, 19:03
Такой подсачек может заинтересовать в первую очередь нахлыстовиков и любителей забродной рыбалки. Лучше им предложить. Причем предусмотреть возможность цеплять к нему либо магнит, либо карабин. Ну и вес, я так думаю, тоже будет играть немаловажную роль.

Dohtur78
15.12.2015, 19:11
Підсак такого плану,в першу чергу,потрібен тим людям,котрі полюбляють рибальські мандрівки і різного роду змагання,оскільки в багатьох країнах рибалити без цього "девайсу" на гірських ріках просто заборонено,бо риба сильно травмується і "обпікається" теплом людського тіла. Так само,як і в регламенті змагань часто-густо прописуєься обов"язкова наявність такого.

SVS-ka
15.12.2015, 20:06
Ніколи не користусь підсаком. Щоб не "обпікати " рибу та не травмувати руку ( а таке іноді буває:D), попросив нашого колегу притарабанити мені пЄрчатку - Lindy glove.

Freshman
15.12.2015, 20:11
Из моих скудных познаний о форели, так ее надо брать очень аккуратно. И дело не только в теплых сухих руках.

pikehunte100
15.12.2015, 20:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 78_77_82_80_62_76,searchweb201560_8

bvt
15.12.2015, 20:26
Ніколи не користусь підсаком. Щоб не "обпікати " рибу та не травмувати руку ( а таке іноді буває:D), попросив нашого колегу притарабанити мені пЄрчатку - Lindy glove.
после этой перчатки форельке один путь - на сковородку.А так - вещь!

kaban29
15.12.2015, 21:20

На мою средне маленькую руку их самый большой LL налет с трудом,и пальцы впритык,даже некомфортно,но в целом очень хороши,макал руки в воду,вода под них не заходит, и реально тепло,прилипают как вторая кожа

Reebak
16.12.2015, 10:10
На мою средне маленькую руку их самый большой LL налет с трудом,и пальцы впритык,даже некомфортно,но в целом очень хороши,макал руки в воду,вода под них не заходит, и реально тепло,прилипают как вторая кожа
А обычные перчатки вы какого размера покупаете?

kaban29
16.12.2015, 13:25
Для рыбалки брал М,тубертини нормально

Reebak
16.12.2015, 16:46
Для рыбалки брал М,тубертини нормально
Спасибо. У меня так же рука М-ка. Попробую взять LL надеюсь подойдет.

канада
31.12.2015, 17:07
Саша ты ,что переделал свою лодку?Она раньше помоему по другому выглядела.Скинь фото,как на корме все это выглядит.И троллингового мотора на носу не хватает!

f40
31.12.2015, 17:18
Саша ты ,что переделал свою лодку?Она раньше помоему по другому выглядела.Скинь фото,как на корме все это выглядит.И троллингового мотора на носу не хватает!

Я троллингом лет 10 как не балуюсь.....Весной будет новая лодка.
ЗЫ : ответь мне в личку на сообщение-я тебе посылал!

ms_tolik
31.12.2015, 17:24
Я троллингом лет 10 как не балуюсь.....Весной будет новая лодка.
ЗЫ : ответь мне в личку на сообщение-я тебе посылал!

Можно и сюда, а не в личку- пусть все полюбуются :)

f40
31.12.2015, 17:31
Можно и сюда, а не в личку- пусть все полюбуются :)

любуйтесь!:D где эту платформу купить для Минкоты?:confused:

канада
31.12.2015, 22:57
Саша,я имел в виду электромотор с I- Pilot.A такую штуку не встрчал,после нового года 8 января у нас будет боат шоу,поспрашиваю.Но скорее всего это для какогото производителя боутов идет как опция.Сообщение не полчил,так что извини.С Новым годом!

Акс
01.01.2016, 09:10

f40 по мнению многих опытных рыболовов( и моему скромному ИМХО) плавающий якорь решает все проблемы с парковкой на любом течении.motorguide 80lb в помощь!Текуха у Орешка бешеная, но стоим как вкопанные.

Вопрос: какие шары стоят на первой партии 32 шпуль для Т3Air.

f40
01.01.2016, 09:59
f40 по мнению многих опытных рыболовов( и моему скромному ИМХО) плавающий якорь решает все проблемы с парковкой на любом течении.motorguide 80lb в помощь!Текуха у Орешка бешеная, но стоим как вкопанные.

Вопрос: какие шары стоят на первой партии 32 шпуль для Т3Air.

Спасибо-я в курсе! Но мне не нужен якорь стоимостью в пол-лодки..:) Я -рыболов-любитель!
(гибриды BOCA 5х11х4).

канада
01.01.2016, 16:35
Саша этот якорь тоже не дешовый,и все опционные прибамбасы для лодок стоят дурных денег.Только на вскидку лебедка 400$(цены в канадских маг.)хороший выносной роульс 70$ якорь от 30 до70$ если еще найдется спец площадка,я думаю она потянет от 50 до 100$.

Dohtur78
01.01.2016, 16:49
А немає бажання свій чат по вибору причандалля перенести в площину приватних повідомлень,бо трішки нудить читати "новинки від монстрів ..." і тема зас...ся ?

Dohtur78
07.01.2016, 21:25
Підскажіть,будь ласка,дуже легке,непромокаюче,"швидкоодіваюче",якісне,"дихаюче" і не цілком делікатне взуття для весняно-осіннього сезону не ходової рибалки,якщо таке існує ?!:o

ms_tolik
09.01.2016, 13:20
Підскажіть,будь ласка,дуже легке,непромокаюче,"швидкоодіваюче",якісне,"дихаюче" і не цілком делікатне взуття для весняно-осіннього сезону не ходової рибалки,якщо таке існує ?!:o

Я в лодке юзаю обычные Лемиго, их же и на зимнею ношу
Носок вполне теплый и влагу отгоняет, что правда влага скапливается все равно в сапоге, но если рыбалка не пешая, то вполне тепло и сухо целый день

emir
12.01.2016, 16:30

Ни где;) Такая платформа - это опция конкретной лодки. Для "наших" лодок только самостоятельное изготовление.

f40
12.01.2016, 19:47
Ни где;) Такая платформа - это опция конкретной лодки. Для "наших" лодок только самостоятельное изготовление.

Спасибо! Я это понял.помониторив вопрос.... Уже изготавливаю...

emir
13.01.2016, 09:44
Спасибо! Я это понял.помониторив вопрос.... Уже изготавливаю...
Хорошо, когда у человека руки из того места растут, есть время и инструмент. ;)
Наверное сегодня самый дефицитный ресурс - это время, вот бы мне 48 часов в сутках и 14 дней в неделе, чтоб и бизнес делать и рыбу рыбачить.:D

МЛВ
13.01.2016, 22:38
Я в лодке юзаю обычные Лемиго, их же и на зимнею ношу
Носок вполне теплый и влагу отгоняет, что правда влага скапливается все равно в сапоге, но если рыбалка не пешая, то вполне тепло и сухо целый день

Пробуйте между стелькой (если есть) и "чулком" из войлока женскую прокладку. Помогает. Не забываем, на каждую рыбалку - новые.)))

ms_tolik
13.01.2016, 22:43
Пробуйте между стелькой (если есть) и "чулком" из войлока женскую прокладку. Помогает. Не забываем, на каждую рыбалку - новые.)))

сто лет не видел дядю на форуме))
или плохо читал его)

Мысля интересная, но думаю пробовать не стану, просто перейду с МОДНЫХ* Французских зимних носков на любимый Житомирский хлопок:)

МЛВ
13.01.2016, 23:21
сто лет не видел дядю на форуме))
или плохо читал его)

Мысля интересная, но думаю пробовать не стану, просто перейду с МОДНЫХ* Французских зимних носков на любимый Житомирский хлопок:)

Споки, фсё пад кантролем!)
Хлопок утопия. Если правильные носки "выкидывают" влагу наверх, ну хоть немного, то хлопок все время мокрый... А мозг отдает команду обогревать мокрый, и соответственно охлажденный участок, оттого меньше тепла на другие места. Оттого и мерзнем. Писано переписано уже...

ms_tolik
14.01.2016, 00:34
Споки, фсё пад кантролем!)
Хлопок утопия. Если правильные носки "выкидывают" влагу наверх, ну хоть немного, то хлопок все время мокрый... А мозг отдает команду обогревать мокрый, и соответственно охлажденный участок, оттого меньше тепла на другие места. Оттого и мерзнем. Писано переписано уже...

Да я не мерзну))
я бы сказал очень даже тепло
Сапоги, родимые носки сапога, да и носки грамотные( которые и греют и флагу выгоняют и тд))
Но у меня ка не крути, а под конец рыбалки ноги влажные, наверное так как сапог сам по себе имеет закрытое пространство и горе-текса*там в помине нет)

ЕАВ 13
14.01.2016, 08:04
даже если бы и был этот горе текс то верх сапога должен быть свободным для проветривания( не завязан на шнуровку итд.)

SVS-ka
14.01.2016, 08:56
Все эти Лемиго, Гортеки и прочая новомодная обувка ..фигня.Лучше обуви для зимы, чем унты не знаю. Только один минус для наших "сопливых" зим - поверх одевал галоши.

МЛВ
14.01.2016, 09:16
Лемиго и Гортеки это разные понятия. Нельзя их даже сравнивать. Это как плавки и неопреновый костюм для купальщика).Мужчины потеют все в той или иной степени (биология). Конденсат есть у всех, включая женщин (физика). В дышащей обуви большая часть влаги регулярно уходит, оттого меньше тратится энергии на обогрев. С одеждой проще - там после того, как вспотел, благодаря большой поверхности, структуре тканей, капиллярности и т.д. правильной одежды во всех слоях можно все время поддерживать сухость кожи и в динамике (меньше) и в статике.

ms_tolik
14.01.2016, 10:16
даже если бы и был этот горе текс то верх сапога должен быть свободным для проветривания( не завязан на шнуровку итд.)

почти так, но шнуровать боты можно)))

SVS-ka
14.01.2016, 13:02
Лемиго и Гортеки это разные понятия. Нельзя их даже сравнивать. Это как плавки и неопреновый костюм для купальщика).Мужчины потеют все в той или иной степени (биология). Конденсат есть у всех, включая женщин (физика). В дышащей обуви большая часть влаги регулярно уходит, оттого меньше тратится энергии на обогрев. С одеждой проще - там после того, как вспотел, благодаря большой поверхности, структуре тканей, капиллярности и т.д. правильной одежды во всех слоях можно все время поддерживать сухость кожи и в динамике (меньше) и в статике.

Северные народности этих премудростей не знают:D Леня, а ты знаешь почему якуты,чукоты,эвенки, камчадалы и т.д. ВСЮ свою одежду носят мехом наружу?

Winner-lv
14.01.2016, 13:06
Северные народности этих премудростей не знают:D Леня, а ты знаешь почему якуты,чукоты,эвенки, камчадалы и т.д. ВСЮ свою одежду носят мехом наружу?

потому, что у них нету NEXUSа :D

SVS-ka
14.01.2016, 13:10
потому, что у них нету NEXUSа :D

Витя-сан,шутник однако:D А серьёзно?

Sasga
14.01.2016, 13:25
Но у меня ка не крути, а под конец рыбалки ноги влажные, наверное так как сапог сам по себе имеет закрытое пространство и горе-текса*там в помине нет)

Если позволяет размер, по прокладке (думаю понятно какой) в каждый сапог, и ноги до вечера будут сухими.

МЛВ
14.01.2016, 14:47

Основные, кажется, это то, что мех будет удерживать влагу, а высушить ее невозможно в их быту, а также мех снаружи не обветривается как кожа, поэтому вещь и дает больше тепла. Но не нужно забывать, что у них такая одежда из-за бытовых условий не всегда выхаживала полноценный сезон - начинала попросту гнить от влаги хозяина, и не важно, это нательные меха или верхние. Кроме того вши - они были везде...
ПС: Не поленился, - себя проверил))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - рекомендую

SVS-ka
14.01.2016, 14:55
Основные, кажется, это то, что мех будет удерживать влагу, а высушить ее невозможно в их быту, а также мех снаружи не обветривается как кожа, поэтому вещь и дает больше тепла. Но не нужно забывать, что у них такая одежда из-за бытовых условий не всегда выхаживала полноценный сезон - начинала попросту гнить от влаги хозяина, и не важно, это нательные меха или верхние. Кроме того вши - они были везде...
ПС: Не поленился, - себя проверил))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Всё гораздо проще...мехом наружу теплее. В остальном ты прав:D

ЕАВ 13
14.01.2016, 15:07
почти так, но шнуровать боты можно)))

не до конца

bvt
14.01.2016, 15:47

Вся их одежда шьется из оленьего меха,а он в тепле (от тела,дома) сразу лезет.Во вторых, мех ломкий.Эту одежду зимой в тепло не вносят.

pikehunte100
14.01.2016, 16:05
Совсем не ВСЮ.Скорее зимнюю.;)

Freshman
23.01.2016, 23:17
Так как появились в мульт ветке любители подобных приманок, решил выложить данную видяшку.

puOWoq-zTak

BHill
23.01.2016, 23:24
Япошки конечно молодцы, но не всегда бассовые темы подходят для нашей рыбы!
Вот посмотрите этих парней, очень толковые и правильные решения для нашей рыбы. Именно такой монтаж собираюсь использовать в следующем сезоне на 6 ти дюймовой резине!

Q5I8-bwELto

BHill
23.01.2016, 23:51
Даже приобрел вот такой поводочный материал, классно вяжется безузловым способом на тройник и клинчем. :spin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RENSI
24.01.2016, 08:12
Именно такой монтаж собираюсь использовать в следующем сезоне на 6 ти дюймовой резине!

использовал как то такой монтаж давно, но только тройники ставлил на спину резины, а не на живот.
чаще всего такой вариант используется на мелководье где много травы, монтаж тройников вверху позволяет лучше проходить траву без зацепов.
только не для всей резины такой монтаж подходит, бывает что переворачиваются за счет веса тройников спиной в низ.
но большинство резины держится с тройниками в правильном положении.

BHill
24.01.2016, 08:30
использовал как то такой монтаж давно, но только тройники ставлил на спину резины, а не на живот.
чаще всего такой вариант используется на мелководье где много травы, монтаж тройников вверху позволяет лучше проходить траву без зацепов.
только не для всей резины такой монтаж подходит, бывает что переворачиваются за счет веса тройников спиной в низ.
но большинство резины держится с тройниками в правильном положении.

Все верно нужна правильная резина! Но в этом монтаже два очень огромных плюса, само собой это засекаемость, а второй плюс это долговечность силиконовой рыбки!

ПС Если у рыбки происходит дисбаланс вкручиваю в живот суспендосы!

SVS-ka
24.01.2016, 09:28
Все верно нужна правильная резина! Но в этом монтаже два очень огромных плюса, само собой это засекаемость, а второй плюс это долговечность силиконовой рыбки!

ПС Если у рыбки происходит дисбаланс вкручиваю в живот суспендосы!
Чтобы увеличить долговечность силиконовых приманок и сбалансировать ее же при проводке, может, лучше вклеить в брюхо магнит? Нет необходимости лишний раз ковырять тройником приманку для его удержания в теле, а удерживать тройник будет магнит. Я так делал на джерках, а особенно хорошо на Слайдерах- нет захлеста брюшного тройника за поводок при проводке и при забросе тройник удержиается магнитом " на мертво"

BHill
24.01.2016, 09:46
Чтобы увеличить долговечность силиконовых приманок и сбалансировать ее же при проводке, может, лучше вклеить в брюхо магнит? Нет необходимости лишний раз ковырять тройником приманку для его удержания в теле, а удерживать тройник будет магнит. Я так делал на джерках, а особенно хорошо на Слайдерах- нет захлеста брюшного тройника за поводок при проводке и при забросе тройник удержиается магнитом " на мертво"

Можно делать и так, а можно и не ковырять приманку, пускай тройник просто весит, но для нормального размера резины это не такой большой урон.

Freshman
24.01.2016, 09:52
Вот посмотрите этих парней, очень толковые и правильные решения для нашей рыбы. Именно такой монтаж собираюсь использовать в следующем сезоне на 6 ти дюймовой резине!

С такой большой форелью половишь, так сразу поджопники окружат, бо будут думать, что на каждом забросе рыбу вытягиваешь. :D
Похожие монтажи на спине у нас совершенно не редкость.
А решений с магнитом тоже есть у япов, только на живот цеплялся двойник. Сорри, видео искать не буду.

ms_tolik
24.01.2016, 11:56
[QUOTE=Freshman;1374558]Так как появились в мульт ветке любители подобных приманок, решил выложить данную видяшку.

вот это точно судаковая тема.

emir
25.01.2016, 09:52
Панове! Шо за оффтоп. Это все уже давно разжевано и делается умельцами в джерковой ветке. Это их стихия.

ms_tolik
25.01.2016, 10:28
Панове! Шо за оффтоп. Это все уже давно разжевано и делается умельцами в джерковой ветке. Это их стихия.

мож и их, а нам норм)

Freshman
25.01.2016, 10:31
А разве 6" резина, это джерковая тема?
И в чем принципиальное отличие между мульт-темой хеви кастинг и "легкими" джерковыми силикошками?

emir
25.01.2016, 12:17
А разве 6" резина, это джерковая тема?
И в чем принципиальное отличие между мульт-темой хеви кастинг и "легкими" джерковыми силикошками?

Вес легких джерковых силикошек и тех, что во всех видео этой страницы - 50-100 грамм. Прикинь)))) Уже джеркуют силиконом, при чем это хит 2015 года. Да в принципе особой разницы нет, но там все уже давно расписано и переписано. За чем повторяться. Ну да ладно. Я как всегда хреновый критик.:D:D:D;)

ms_tolik
25.01.2016, 13:22
Вес легких джерковых силикошек и тех, что во всех видео этой страницы - 50-100 грамм. Прикинь)))) Уже джеркуют силиконом, при чем это хит 2015 года. Да в принципе особой разницы нет, но там все уже давно расписано и переписано. За чем повторяться. Ну да ладно. Я как всегда хреновый критик.:D:D:D;)

То песочница джеркменов, а это Мульт Клуб)

Freshman
25.01.2016, 13:30
Вес легких джерковых силикошек и тех, что во всех видео этой страницы - 50-100 грамм. Прикинь))))
Леш, не хочу прикидывать. Давай апеллировать фактами. :)
Почему-то на оф сайте лонг вершн не нашел, только эту - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тут мы стартуем от унции за 6".
А вот магаз, где продают уже длинную версию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тут вес 35 гр..
ЗЫ, и с каких пор свимбейты это чисто джерковая тема?

emir
25.01.2016, 14:09
Леш, не хочу прикидывать. Давай апеллировать фактами. :)
Почему-то на оф сайте лонг вершн не нашел, только эту - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тут мы стартуем от унции за 6".
А вот магаз, где продают уже длинную версию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тут вес 35 гр..
ЗЫ, и с каких пор свимбейты это чисто джерковая тема?

Андрей, ну я же не претендую на истину в последней инстанции. Но даже 35 грамм, это класс удилища уже явно не нашего калибра. ТАм нужна удочка от 35 грамм и выше. Это такой себе джерковый УЛ:D

Freshman
25.01.2016, 14:16
Но даже 35 грамм, это класс удилища уже явно не нашего калибра.
Тогда уговори Гену снести данную тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;):D
ЗЫ, еще хорошо, что УЛ-чики сюда редко заглядывают, а то тоже нас из УЛ-а поперли бы. :D

Ліквідація за власним бажанням
25.01.2016, 14:26
еще хорошо, что УЛ-чики сюда редко заглядывают, а то тоже нас из УЛ-а поперли бы. :D

Ничего подобного. Там тоже любят поговорить :D
\
Вон, когда начинают катушку под 842-й выбирать... Это капец!

Dohtur78
26.01.2016, 17:14
Звичайно,ця річ для порибалити з човна абсолютно нікому не потрібна,а ось таким,як я,тобто "ходакам",котрі полюбляють побродити по берегах річок,то,вже,переконуюся,стає майже необхідністю.
Бо дуже часто,зупинившись на перспективному місці,доводиться потратити годину-півтори,щоб добре "обстукати" місцину,а ноги змучуються (з кожним роком не молодшаємо;)). Хочеться присісти і продовжувати свою справу або банально просто перекусити. Раніше я використовував спеціальну туристичну підкладку під зад,але з нею не завжди зручно,тому довелося щось зручніше шукати та щоб компактне,легке,зручне і надзвичайно міцне (не через те,що я тяжкий,а просто подобаються надійні речі).
В результаті зупинив свій вибір на одній з моделей стільця WALKSTOOL Comfort 45. "Девайс" відповідає всім критеріям,ергономічний,легко вміщається в рюкзак (~36x10 см),вага з чохлом трішки більше 800 грам,хто ходить не з рюкзаком,то з легкістю може накинути через плече. Одним словом,мені сподобався,тому хочу щоб і ви знали про таке.

JsaZYl4Hqno

508895508896508897

RENSI
29.01.2016, 15:51

Q5I8-bwELto
вот такой вариант еще можешь использовать.
офсет выполняет только роль арматуры.
резина живет очень долго.
Тройник можно одним жалом глубоко прятать в резину, а можно чтобы висел как на воблере.

BHill
29.01.2016, 16:19
офсет выполняет только роль арматуры.
резина живет очень долго.
Тройник можно одним жалом глубоко прятать в резину, а можно чтобы висел как на воблере.

Я так делал, но при поклевке при весе рыбы тройник выдавливает приманку с офсета и тоже рыбка т еряеться или рвётся. Потому нужно тройник на оффсете(раме) фиксировать, в итоге я пришёл к такому!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alko
29.01.2016, 16:26

А вид сверху для этой селедки можно? И как ее величают?

RENSI
29.01.2016, 16:40
А вид сверху для этой селедки можно? И как ее величают?
нет у меня вида сверху.
это резина FОХовская
название модели не помоню.
грамм 32 веса
глянь в инете.

RENSI
29.01.2016, 16:44
Я так делал, но при поклевке при весе рыбы тройник выдавливает приманку с офсета и тоже рыбка т еряеться или рвётся. Потому нужно тройник на оффсете(раме) фиксировать, в итоге я пришёл к такому!!!

ого :eek:
а как ты такой монтах в резину заправляешь?
пока залезет в резину всю ее разорвет.
или ты уже после того как зарядешь в резину мотаешь проволку?

alko
29.01.2016, 16:44
это резина FОХовская

А, понятно. Я было подумал что это от Fox Rage, но засомневался потому как Fox Rage в UA вроде как никто не торгует.

Freshman
29.01.2016, 16:47
Скорее всего в морду вкручивается пружинка.

RENSI
29.01.2016, 16:49
Скорее всего в морду вкручивается пружинка.
скорей всего да.
или "ежик"

но у меня с такой резиной , она очень плотная- не рыхлая, не рвало

BHill
29.01.2016, 17:20

Прокалываешь, дырочку, а потом протягиваешь не весь крючок как обычно, а ушко снизу. Ну короче как одеваешь подгруженный офсет, точно так.

mulya
29.01.2016, 17:27
нет у меня вида сверху.
это резина FОХовская
название модели не помоню.
грамм 32 веса
глянь в инете.

а какая анимация такой резины на глубине или ловля проходит только на меляках?

RENSI
29.01.2016, 17:53
а какая анимация такой резины на глубине или ловля проходит только на меляках?
я не знаю под какую цель производитель делал эту резину, но я брал себе ее для ловли на меляках , почти неогруженная резина.
Или воообще неогуженная или ушастик 2-4 грамма, что бы задать траекторию правильную при паузе
На медленной проводке без огрузки резина заводится так себе.
Думаю что с приличной головой и на глубине резина сможет удивить щуку :D
но я еще не пробовал.

BHill
29.01.2016, 18:16
Ещё вот так можно!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ms_tolik
29.01.2016, 19:01
Ещё вот так можно!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

если по судачку ( он любит в голову бить) то тройник к свенцу ближе - лучше будет))

alko
29.01.2016, 19:37
я не знаю под какую цель производитель делал эту резину, но я брал себе ее для ловли на меляках

А где брал не подскажешь?

SVS-ka
29.01.2016, 19:58
Ещё вот так можно!

Виталий, уж больно мудрёный монтаж...можно и попроще и понадёжней...тройник над офсетом как-то не смотрится.

BHill
29.01.2016, 20:22
Виталий, уж больно мудрёный монтаж...можно и попроще и понадёжней...тройник над офсетом как-то не смотрится.

На второй фото тройник в животе, просто так сфоткал:)

RENSI
29.01.2016, 20:59
А где брал не подскажешь?
сейчас есть в Ибисе
не знаю как на счет Киевского, но Днепре точно есть

SVS-ka
29.01.2016, 21:40
Ребята я не "джигит",но был просто очень удивлен работой OSP "DoLive Stick"...Приобрету к сезону.

Dohtur78
29.01.2016, 21:43
Ребята я не "джигит" ...
Я таке ж саме раніше думав,а ось тепер ніяк не зберусь,щоб воблерів з п'ятсот в Барахолку відправити ... :cool:
P.S. Після того,як джиг спробував.;)

SVS-ka
29.01.2016, 22:00
Я таке ж саме раніше думав,а ось тепер ніяк не зберусь,щоб воблерів з п'ятсот в Барахолку відправити ... :cool:
Навіщо тобі "Барахолка"? Скинь перелік вобів "Ненормальному", що заінтересує-заберу без торгу:D

Dohtur78
29.01.2016, 22:04
Навіщо тобі "Барахолка"? Скинь перелік вобів "Ненормальному", що заінтересує-заберу без торгу:D
Так "ненормальні" час від часу і заберають пачками ! Ось один з нас відразу на 1500$ купив,другий на 1100 $,інші по 200-300 $... Наші,"місцеві" форумчани ... Імен ("ніків") називати не буду,захочуть,самі признаються ...;)

SVS-ka
29.01.2016, 22:22
Так "ненормальні" час від часу і заберають пачками ! Ось один з нас відразу на 1500$ купив,другий на 1100 $,інші по 200-300 $... Наші,"місцеві" форумчани ... Імен ("ніків") називати не буду,захочуть,самі признаються ...;)
Я їм заздрю:D"білою завистю". Мені до вас не дотягнутися, але шкребуся по цій " ожеледиці"... Се ля ві...приходиться годувати багато ротів, але не бідкаюся і для своєї улюбленої справи купувати усяку х...ню не буду, тільки best of the best:D
ПиСи:Совдепію ми вже пройшли:D

29.01.2016, 22:26
самі признаються ...;)

Меняться было веселее :D

Олег1967
29.01.2016, 22:56
отправить в барахолку не тяжело:) потом востанавливать -тяжелее:o

BHill
29.01.2016, 23:03
отправить в барахолку не тяжело:) потом востанавливать -тяжелее:o

А зачем их так много, сам когда то больной был, на рыбалке юзаешь максимум 5 вобов. Теперь болен силиконом :mat:

Олег1967
29.01.2016, 23:16
Теперь болен силиконом :mat:
абы не ботоксом:D:D:D

SVS-ka
30.01.2016, 08:40
Все залежить від того де рибалиш... Рибалив я на Горині, так там з воблерами нічого робити, а от з джигом інша справа:D

RENSI
30.01.2016, 11:28
А в таком монтаже тройник фиксировать дополнительно к офсету не нужно.
просто одеть на офсет и не бояться что рыП сойдет вместе с тройником.
кончно, не бояться при условии что рыба постоянно в натяжке при вываживании.

зы: конечно можно обойтись одним лишь офсетом, но .... иногда руки тянутся к доп тройнику))

BHill
30.01.2016, 11:50

зы: конечно можно обойтись одним лишь офсетом, но .... иногда руки тянутся к доп тройнику))

Достаточно это все зафиксировать резиновым стопорком и тогда точно никто никуда не уйдёт!!!

vovka80
30.01.2016, 12:00
+1 за стопорок.

RENSI
30.01.2016, 12:04
А зачем их так много, сам когда то больной был, на рыбалке юзаешь максимум 5 вобов. Теперь болен силиконом :mat:
это на одной рыбалке 5 вобов, а на другой 5 вобов но совершенно других т.к. условия отличаются.
я не могу хвастануть что у меня ооочень много воблеров, окло 150 штук, но "залетных" там нет, все те в которых я уверен.
Большое кол-во не прижились в моих коробках и ушли в барахолку, так и минимизировал свой арсенал.

RENSI
30.01.2016, 12:08

кстати, пришли и мои перчатки
бЭст!
очень понравились.

RENSI
30.01.2016, 12:38
такой монтаж я уже как то показывал

Alexandr K
30.01.2016, 12:56
Для удлинителя к офсету - титан?

RENSI
30.01.2016, 13:00
Для удлинителя к офсету - титан?
любой материал, не обязательно титан.
самый лучший вариан это мягкая жила, которую можно вязать даже узлом. Если нет такой, то можно использовать любой стальной поводок, который продается по метражу (желательно мягкий)

Alexandr K
30.01.2016, 13:11
Поролон удлинял стальным поводковым материалом AFW....С резиной пока как-то не баловался... нужно попробовать

oleg65
30.01.2016, 15:05
А как его туда правильно одеть с таким поводком,что-бы не скручивало?Или как правильно продеть поводок через силикон,короче как монтировать?

pikehunte100
30.01.2016, 15:19
А мне нравится монтаж на такую чебураху

RENSI
30.01.2016, 16:32
А как его туда правильно одеть с таким поводком,что-бы не скручивало?Или как правильно продеть поводок через силикон,короче как монтировать?
сразу одеваешь поводок на офсет.
поводок БЕЗ застежки, естественно (на скрутке или вяжешь его к офсету).
потом монтируешь точно так же , как и обычную классическую снасть с офсетом, только продеваешь приманку дальше обычного, чтобы ушко офсета не вышло с краю приманки, а спряталось намного дальше от морды приманки.
Приманка то, мягкая, вот и одеваешь ее как на иглу.
Такой метод монтажа нужен больше на длинных червях, чтобы офсет стоял ближе к середине, а не с краю.
я такие черви иногда склеиваю, путем нагревания, два вместе, чаще всего разных цветов.
приманка получается до 35- 40 см.
собственно, на такую приманку, два червя вместе, я поймал вот такой большой щукА :)
зы: есть возможность еще раз ее показать :D:D:D

morik
30.01.2016, 23:53
кстати, пришли и мои перчатки

где брали?

RENSI
31.01.2016, 05:51
где брали?
постучи в личку Жеке, он же RodMan
скоро будет еще заказывать, если цена подойдет то можно через него заказать.

31.01.2016, 08:49
Классная штука по поднявшейся траве и запрятавшейся в ней щуке. Активно пользовал в сезоне 2015. Спасибо за идею :)

oleg65
31.01.2016, 08:55
И еще вопрос:ты такого червяка подгружаешь головкой или только как неогруженный используешь?

RENSI
31.01.2016, 17:10
И еще вопрос:ты такого червяка подгружаешь головкой или только как неогруженный используешь?
с головой 2-4 грамма гружу резину а-ля ФОКсовскую (с активным хвостом), а червей только для классического джига (от 5 грамм и до....), вес головы по необходимости, взависимости от условия ловли.
Но это не правло, это я так ловлю, в инете часто можно увидеть ролики где червями ловят неогруженными.

часто на запрессссованном месте щука уже не обращает внимание на резину до 4,5 го размера.
ставишь что-то АААгромное до 40 см и......ты ее удивил ))

как то стояли с товарищем на ямке до 10 метров, там место все знают, если влетает щупак то очень зачетного размера.
полоскали приманки до 2х часов на одном месте - НОЛЬ
три заброса резиной 40 см и .... ЕСТЬ красаФица

инспектор
01.02.2016, 18:30

Я тройник ставлю через вертлюг.На крюке крепко сидит,можно чуть поджать.На тройник заводное колечко,к нему вертлюг,а другой конец на офсет или крюк.Монтаж длиннее получается.:udo4ka:

Freshman
10.02.2016, 11:43
На выставке представили еще один девайс для связывания лидера и шнура. Отличительная особенность от дайвовского - наличие кусачек и ретривера.

HxXaT1nmbw8

Некто ПИ
10.02.2016, 16:22
По моему такой узел руками быстрее связать, петлю на два пальца большой и указательный, потом ими достать концы и все. Чего только не придумают что бы еще одни кусачки продать.

Delfin
11.02.2016, 19:28
В принципе можно и на ветку кольца из проволки примотать и как спин использовать .:) и леску зубами кусать …
А если серьезно , то вполне толковая штука . Многие вещи выпускаемые японцами по началу кажутся не нужными - потом начинаешь пользоваться … и оказывается что удобно и практично.

Руслан Одесса
11.02.2016, 22:49
В принципе можно и на ветку кольца из проволки примотать и как спин использовать .:) и леску зубами кусать …
А если серьезно , то вполне толковая штука . Многие вещи выпускаемые японцами по началу кажутся не нужными - потом начинаешь пользоваться … и оказывается что удобно и практично.
но качественный шоклидерный узел можно связать только руками... на сегодняшний день никакие устройства его не вяжут...
вяжут устройствами сурогаты и компромисные варианты...

зы: у меня проблема в другом,с возрастом заметил что без очков в сумерках сложно это сделать...

Некто ПИ
11.02.2016, 23:10
Такой узел реально руками быстрее и качество такое же, попробуйте. Та же даичи выпускает отличные устройства, без который реально трудно качественно узел завязать. Вот такой есть у меня для морской рыбалки, узел ФГ очень трудно вязать руками одному, сам узел фрикционного типа, там 95% прочность каждого узла сохраняется. А это просто очередная приблуда.8t4v7yyKSY0

Акс
12.02.2016, 11:15

Легкое решение вязальным крючком или поднимателем петель с толстым шнуром или леской, варианты разные:fish-predator:

BHill
12.02.2016, 12:45
Такой узел пока свяжешь уже и домой пора ехать!

Freshman
12.02.2016, 12:59
Потому что этот узел для морской рыбалки. Иначе будешь не рыбу ловить, а перевязываться постоянно и быстрее поедешь домой ибо ненх. :D

SVS-ka
26.04.2016, 13:52
Ещё и полгода не прошло:D Выложу свои самодельные поводки.Начнем с УЛ...далі буде;) Материал одножильный "титановый" сплав Aquateko Knot2kinky Leader Wire 6 lb

Andron
26.04.2016, 14:51
Ещё и полгода не прошло:D Выложу свои самодельные поводки.Начнем с УЛ...далі буде;) Материал одножильный "титановый" сплав Aquateko Knot2kinky Leader Wire 6 lb
У меня этот Aquateko Knot2kinky Leader Wire лет семь валяется, пробовал вязать - неудобно и геморно. Как скрутки делаешь?

SVS-ka
26.04.2016, 16:55
У меня этот Aquateko Knot2kinky Leader Wire лет семь валяется, пробовал вязать - неудобно и геморно. Как скрутки делаешь?

Андрюша, а там скрутки и нету:D СавсЭм па-другому сдЭлано;)

Andron
26.04.2016, 19:19
Андрюша, а там скрутки и нету СавсЭм па-другому сдЭланоСкрутка - это я так называю соединение :), колись, дядька, бо будет еще лет надцать у меня этот модный вайер лежать :) :spin:

SVS-ka
26.04.2016, 21:08
Скрутка - это я так называю соединение :), колись, дядька, бо будет еще лет надцать у меня этот модный вайер лежать :) :spin:
Пущай "вайер" полежит...через пару лет за копейки заберу:D А как же торговый патент? Сдам секрет, а вы на моем оТКРЫТИИ будете "бабки" зарабатывать:D...Всё гораздо проще...я до последнего бандаж перед петлёй закрывал тармоусадкой, но не нравилось мне ...грубо:mad: Вот Саня (Манс) помог- смолы
" гарячей" подкинул, но и это не то. Пробовали густой- не годится ( внешне), взял жиденькую, думаю, будет в самый раз. Эксперименты продолжаются, но уже в фазе завершения. Как саму петлю делать ( Сане показывал) расскажу после командировки в пятницу...если не терпится:D, завтра вечером из отеля позвоню;)

Compozitor
27.04.2016, 08:30
От шо за народ - тихушники:D,
А всем разказать

Andron
27.04.2016, 13:58
Как саму петлю делать ( Сане показывал) расскажу после командировки в пятницу...если не терпится, завтра вечером из отеля позвоню Тарапитца не нада ;) :)
Спрашиваю, бо интересно, не корысти для, для себя ничего лучше поводков из отгартованной проволоки и АФВ еще не видел, дешёво и сердито :). Да и времени возиться со смолами и хитросплетениями, к сожалению, нет :o :spin:

bvt
27.04.2016, 14:58
Для тонкого тітану (до 15 - 20лібрів) краще робити петельку Рапаловським вузлом до воблерів.Все інше обтяжуе повідці

Andron
27.04.2016, 15:58
Для тонкого тітану (до 15 - 20лібрів) краще робити петельку Рапаловським вузлом до воблерів.Все інше обтяжуе повідці
Есть там картинки на обвёртке как вязать, но что-то мне так не нравится (или не получилось, уже не помню), и там не обычный титан, какой-то хитрый сплав, проволока под усилием растягивается, после снятия сжимается, т.е. пружинит как резина :rolleyes: , в чём, собственно, её и прикол. :spin:

bvt
27.04.2016, 18:24
весь титан АFW растягивается,даже 100 lb

Andron
27.04.2016, 19:41
весь титан АFW растягивается,даже 100 lb
Во-первых, речь была не об АФВ, а Aquateko Knot2kinky Leader Wire, это разные материалы по эластичности, свойствам и т.д.. Во-вторых, не буду спорить, что растянуть можно даже рельсу (ха-ха два раза :cool:)), но Aquateko Knot2kinky Leader Wire растягивается до 15% по длине, на сколько % растягивается АФВ? ;) В общем, "не кажи Гоп... подивись куди вскочив" :D :spin:

bvt
27.04.2016, 20:43
приблизно стільки ж.Тим більше,титановий сплав AFW більш якісний,ніж інші.Мав справу практично з усіма матеріалами(титановим сплавом).

Andron
27.04.2016, 21:28
приблизно стільки ж.Тим більше,титановий сплав AFW більш якісний,ніж інші.Мав справу практично з усіма матеріалами(титановим сплавом).
Там не то что приблизно, а ваще никакого сравнения, хсн с АФВ, когда-нибудь вобще Aquateko Knot2kinky Leader Wire в руках держали? Причём тут качество? :eek::confused: Речь о растяжении. Шо тролишь что-ли? :) Может поспорим долларов на сто ;), что АФВ аналогичной толщины руками и на треть ( да какую там нх треть...) так не растянуть как Aquateko ;).
ПС Беру кусок Aquateko 25 Лб зажимаю с двух сторон пассатижами отрезок 10см, без особого усилия растягиваю на 10,6см (длина отрезка в растянутом состоянии), снимаю усилие - отрезок возвращается в прежнее состояние. Беру АФВ пытаюсь сделать что-то аналогичное, как ни старайся, хоть уср..сь, а он и на миллиметр не тянется :). Будем дальше рассказки рассказывать? :confused:

536205

bvt
27.04.2016, 22:35
Я тебе про Фому,а ты мне про Ерему! Я говорю про AFW Titanium Tooth Proof,а ты пытаешься растянуть AFW Tooth Proof stainless steel leader wire. Я перепробовал все,какие видел,титановые сплавы,а ты уперся в одно дерьмо,которое я в руки не беру и другим не советую.

bvt
27.04.2016, 22:38
Вообще то этот сплав называется нитинол.

Andron
28.04.2016, 11:25
Я тебе про Фому,а ты мне про Ерему! Я говорю про AFW Titanium Tooth Proof,а ты пытаешься растянуть AFW Tooth Proof stainless steel leader wire
То, что ты говоришь про АFW Titanium Tooth Proof знаешь только ты, Штирлиц и радистка Кэт :)
Я перепробовал все,какие видел,титановые сплавы,а ты уперся в одно дерьмо,которое я в руки не беру и другим не советую.
Дерьмо у каждого своё, твоё дерьмо я не видел и видеть не хочу :cool: Что касается того материала, что на моём фото, то я его применяю где-то с 2006-2007-го года, по сути как его начали продавать в Америке, и до сих пор, за это время этот материал меня ни разу не подвёл, ни на рыбалках, ни на многочисленных соревнованиях (в числе которых две победы на кубках "Херсонская блесна" в 2008-2009 годах ;)). Вязать его нужно правильно и проблем не будет. В общем, экспериментируем дальше ;) :spin:

bvt
28.04.2016, 14:31
То, что ты говоришь про АFW Titanium Tooth Proof знаешь только ты, Штирлиц и радистка Кэт :)

:spin:

Читати треба уважніше - я відразу написав за титан АФВ.Я теж використовую з того ж часу ,і роблю іх до 1000 шт на рік.

Andron
28.04.2016, 19:23
Читати треба уважніше - я відразу написав за титан АФВА может за сообщениями нужно было следить уважніше? Бо никто за этот грёбанный титан АФВ и речи не держал, посему и было написано сразу, что "речь была не об АФВ, а Aquateko Knot2kinky Leader Wire", тем не менее, пришлось читать твои тирады какой ты знавец титановых наук :), и, в конце-концов, оказывается, что ты и сам вовсю пользуешься лоховским дерьмом - "Я теж використовую з того ж часу ,і роблю іх до 1000 шт на рік" :D Ладно, предлагаю либо вернуться к топик-стартеру, либо подвязывать, рыбалка всё расставит на свои места :).

bvt
28.04.2016, 20:15
Це ти в пороха і кролика навчився перекручувати прочитане?Гідний учень!

Kdw
28.04.2016, 20:18
Коллеги, делюсь впечатлениями от новой цацки, которую сегодня испытална щуке.
Попользовавшись другой, тоже недешовой цацкой( около 40-50) в японии , таки заказал богу самую маленькую.

В общем пока все подтвердилось, работает просто отлично, замечаний пока нет никаких. Разве что можно придраться к весам в фунтах.

Искренне рекомендую , если цена не является непреодолимой- это очень хорошая вещь

Саша В.
28.04.2016, 20:49
Це ти в пороха і кролика навчився перекручувати прочитане?Гідний учень!

та ні, вчитися у Пороха, це не до Андрона, він прямий геть, без виєбонів:D, а про вінницьких ми не знаємо:D Може Ви і вчилися десь там у свого земляка:D:D:D

bvt
28.04.2016, 20:52
Бачу,який він "прямий" став.

RGB
28.04.2016, 22:24
Мужики,может сами подредактируете свои посты? Или мне заняться?:rolleyes:

SVS-ka
29.04.2016, 20:06
Да, понаписали тут:( Кто-то отстаивает качество, а кто-то свой бизнез:D Не очень мне нравится материал AFW, а вот что очень нравится, так это Savagear:D На джерках использую диаметром 0,4мм с разрывной нагрузкой 66lb, жаль что тоньше 0,3мм они не выпускают.Поводки на продажу НЕ ДЕЛАЮ, а только друзьям и бесплатно.И не нужно мне ( с пеной у рта) чего-то доказывать.Каждый кулик своё болото хвалит:D А то что я сделал- ни разу не подвело на рыбалке ни меня , ни друзей;)

RGB
29.04.2016, 20:45
У других и с "полевки" тоже еще никого и никогда не подводили!;):D

SVS-ka
29.04.2016, 21:06
У других и с "полевки" тоже еще никого и никогда не подводили!;):D
Гена, каждому своё;) "Поросячие" хвостики и выравнивание поводков после каждой поклевки подутомили...потому и ищем новых путей;)

RGB
29.04.2016, 21:51
Да я не о том! :D
Каждый суслик-агроном в своем поле ;) или на счет свиньи и болота:D

Freshman
07.05.2016, 20:25
Клуб "ОчУмелые ручки"

МЛВ
18.07.2016, 22:53
:ajmolodec:

Олег1967
20.07.2016, 12:04
а это для подпала такой стружки при любой погоде;)

Andron
20.07.2016, 19:12
а это для подпала такой стружки при любой погоде;)
Душевная вещица ;) :spin:

Феодор
22.01.2017, 16:36
моя приблуда
знаешь длячего?
:)

Zerg.
22.01.2017, 22:46
моя приблуда
знаешь длячего?

Думаю "мультоводов" этим не удивить. Приспособа для выпресовки-запресовки штифта на оси шпули, фиксирующего подшипник.

Феодор
31.01.2017, 14:45
таки скорее да чем нет
вот и рекомендую..и дешево и сердито))

Andron
31.01.2017, 15:37
таки скорее да чем нет
вот и рекомендую..и дешево и сердито))
Если таки да, то приспособу нужно еще трохи доделать - припи...чить штырёк, который бы выталкивал штифт когда он торчит наполовину в теле оси ;)

Kong
02.02.2017, 17:05
моя приблуда
знаешь длячего?

Я бы таким и близко не пользовался.... Ну то таке... А видяху можно, как вы им пины выталкиваете?

SVS-ka
02.02.2017, 17:39
Я бы таким и близко не пользовался.... Ну то таке... А видяху можно, как вы им пины выталкиваете?

Серёга, весь мир пользуется инструментами, а мы всякой ху...нёй. Изобретаем велосипед;)

Kong
02.02.2017, 17:48
Серёга, весь мир пользуется инструментами, а мы всякой ху...нёй. Изобретаем велосипед;)

Да, я бы не то что самый умный. Но просто вид этого инструмента меня лично смутил. Мне кажется что легко можно повредить шпулю и не возможно снять пин, который находится на уровне или почти с краем шпули. Но я всего в этом мире не знаю, потому и попросил видео.

f40
02.02.2017, 17:51

Нуууу...не все.......

SVS-ka
02.02.2017, 20:11
Нуууу...не все.......

На то ты и КУЛИБИН, а не сантехник, у которого "попка" ( трубный ключ) на все случаи жизни;)

Бывалый 71
03.02.2017, 06:36
моя приблуда
знаешь длячего?

Пользовался подобной хренью когда то,в результате была погнута длинная ось на какой то шиманке,да и дайвовским шпулям досталось-еле шары снял.Купил приспособу на Али и не парюсь:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
03.02.2017, 16:22
весь мир пользуется инструментами, а мы всякой ху...нёй. Изобретаем велосипед
Тут еще есть один момент ;), инструмент может быть профессиональным, а может быть "любительским". Та ёжиковская приспособа, что у Саши на третьем фото прожила у меня с полгода :( - крякнула на выпрессовке штифта на фидерной катухе :). Понятно, что она не совсем для подобного назначения, но.... :o Да и с мультовыми шпулями она неудобна. Бывает китайцы так прессуют штифты, что приспособой этой еле-еле получается. Кроме того, на шпулях типа как на Т3СВ, там, где низко сидит подшипник, ось приспособы оставляет на торце шпули следы. Предвидеть заранее, что так будет невозможно :o ... а потом слушаешь кучу дерьма от "вумных и продвинутых", что ты им катушку испортил :cool:
Приспособа, что на втором фото внушает бОльшее уважение, но что-то мне так кажется, что не для любых шпуль она годится :confused::o
А вот скулибничать можно хороший инструмент, типа на таком - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] губки сходятся параллельно и расстояние между ними в зажатом положении можно регулировать. Всё мечтаю себе такой сделать, но времени нет :(

Kong
03.02.2017, 22:15
Кроме того, на шпулях типа как на Т3СВ, там, где низко сидит подшипник, ось приспособы оставляет на торце шпули следы. Предвидеть заранее, что так будет невозможно :o ... а потом слушаешь кучу дерьма от "вумных и продвинутых", что ты им катушку испортил :cool:

Вот такой вот съемник, очень нежно выталкивает пины из Т3 , и ни одной пацарапанной шпули, особенно если салфеточку подкладывать.

Reebak
04.02.2017, 11:16
За съемники, давно идут разговоры, этот лучше, а этот хуже, через 10*n постов картина повторяется но переменные но переменные меняются. Так все же кто что советует, из тех реально пользуется съемниками. Ежи, ктф, китайцы - кого взять? Помню у нас кто то собирался сам сделать партейку съемников по типу ктф-овских, но все заглохло.

SVS-ka
04.02.2017, 12:08
Вот такой вот съемник, очень нежно выталкивает пины из Т3 , и ни одной пацарапанной шпули, особенно если салфеточку подкладывать.

Серега,а его близнец SLP-шный тоже очень и очень!;)

f40
04.02.2017, 14:01
За съемники, давно идут разговоры, этот лучше, а этот хуже, через 10*n постов картина повторяется но переменные но переменные меняются. Так все же кто что советует, из тех реально пользуется съемниками. Ежи, ктф, китайцы - кого взять? Помню у нас кто то собирался сам сделать партейку съемников по типу ктф-овских, но все заглохло.

Саша! Я тоже за SLP руку подниму! (В левом верхнем углу фото...)

Andron
04.02.2017, 14:13
Вот такой вот съемник, очень нежно выталкивает пины из Т3 , и ни одной пацарапанной шпули, особенно если салфеточку подкладывать.ИМХО - форма еще более неудачная, чем у моего :o -

Такой съёмник можно использовать нечасто и не на всех типах шпуль :(, из недостатков - разбивается торец винта, царапает бортики шпуль (я подкладываю тонкую медную фольгу), со временем портится резьба, заё.. его переставлять задом-наперёд и т.д. и т.п.., в общем, игрушка несерьёзная это, а не съёмник :).
Как по мне, на сегодняшний день лучше, чем этот и аналоги, я не видел ;). Настоящий серьёзный инструмент для взрослых пацанов :)

f40
04.02.2017, 17:42
ИМХО - форма еще более неудачная, чем у моего :o -

Ещё раз - такой съёмник можно использовать нечасто и не на всех типах шпуль :(, из недостатков - разбивается торец винта, царапает бортики шпуль (я подкладываю тонкую медную фольгу), со временем портится резьба, заё.. его переставлять задом-наперёд и т.д. и т.п.., в общем, игрушка несерьёзная это, а не съёмник :).
Как по мне, на сегодняшний день лучше, чем этот и аналоги, я не видел ;). Настоящий серьёзный инструмент для взрослых пацанов :)

То,чем ты пользуешься-для любителей,имеющих пару мультов,щипцы BOCa,которые ты хвалишь-слишком грубый инструмент.а вот SLP/KTF-инструмент надежный ,плавный и без крутящей составляющей!
PS:Ёжиков заломаных у меня 4шт.причем 2 стальных(Ежи мне даже взамен присылали бесплатно съёмник их поганый!),а SLP имею ДВА и оба живы,хотя раз по 100 отработали!

Andron
04.02.2017, 17:57
То,чем ты пользуешься-для любителей,имеющих пару мультов Я об этом и говорю. После поломки я его переделал, но всё равно фигня
а вот SLP/KTF-инструмент надежный, плавный и без крутящей составляющей!Понял, верю :), будем искать и пробовать :rolleyes: Немного настораживает его горизонтальное положение и опасение коцнуть шпулю по краю :o Подкладывание всяких бумажек и прочего как-то не вдохновляет :o.
А по типу боковских мне всё равно нужны.

А как показал себя съёмник, тот, что у тебя на втором фото?

f40
04.02.2017, 19:49
Я об этом и говорю. После поломки я его переделал, но всё равно фигня
Понял, верю :), будем искать и пробовать :rolleyes: Немного настораживает его горизонтальное положение и опасение коцнуть шпулю по краю :o Подкладывание всяких бумажек и прочего как-то не вдохновляет :o.
А по типу боковских мне всё равно нужны.

А как показал себя съёмник, тот, что у тебя на втором фото?

Коцнуть шпулю не получится-диаметр съемника больше диаметра шпули!

На втором фото-возлагал на него большие надежды...не держит больших усилий.НО незаменим,когда пин ниже уровня бортика!!! Использую, как спасительный, в сложных ситуациях.

Бумажки подкладывать нужно! лучший вариант-малярный скотч на буртик,а не медная фольга....

Kong
04.02.2017, 22:09
Серега,а его близнец SLP-шный тоже очень и очень!;)
Я думаю это одно и то же, наклейки разные!
.... и без крутящей составляющей!

100%

Andron
05.02.2017, 12:22
незаменим,когда пин ниже уровня бортика!!!
О!!! Наконец-то меня услышали :), потому и интерес к таким как у Бока ну и плюс офтоповые катухи ;)
Бумажки подкладывать нужно! лучший вариант-малярный скотч на буртик,а не медная фольга....То ты, мабуть, не попадал на шпули типа шишамовских :o. В них пин очень туго запресован, ёжиковским пока открутишь ... :o Фольгу пользую 0,1мм, очень удобно - обогнул по контуру и крути спокойно, но то таке, не прынцыпово.

f40
05.02.2017, 16:20
[QUOTE=Andron;
То ты, мабуть, не попадал на шпули типа шишамовских :o.[/QUOTE]

И слава Богу ! :)

Andron
05.02.2017, 20:02
И слава Богу !
Неисповедимы пути Господни :pop:

Саша В.
20.03.2017, 12:04
Коллеги, посоветуйте удобные, а главное не промокаемые перчатки для рыбалки.
После вчерашнего дня на воде, под дождём и ветром, рукам просто пипец, под вечер я их уже не чувствовал. Указательный и большой палец до сих пор не чувствую, остальные болят капец(((. Они у меня раньше были обморожены, проблемные. Плюс ловил Риогой, а она цельно металлическая...просто жесть...

Ну и вода от мульта на руки летит постоянно, поэтому непромокаемость перчаток крайне важна.

Lavr
20.03.2017, 12:22
После вчерашнего дня на воде, под дождём и ветром, рукам просто пипец, под вечер я их уже не чувствовал. Указательный и большой палец до сих пор не чувствую, остальные болят капец(((. Они у меня раньше были обморожены, проблемные. Плюс ловил Риогой, а она цельно металлическая...просто жесть...

Ну и вода от мульта на руки летит постоянно, поэтому непромокаемость перчаток крайне важна.
У Юры Кочкова UK могут быть "Зальтовские" в прошлом году я мерял, но зажилился не взял, только там размер небольшой был, на мою лапу, может уже есть чего поболее. Понравились, сидят хорошо, вроде бы какие-то там непрокусываемые, непрокалываемые и без японо- китайской пингвинятины. Все закрыто хорошо. Может и понравятся если есть в наличии.

RodMan
20.03.2017, 12:49
Есть и подходящие у Golden Mean

f40
20.03.2017, 15:27
Плюс ловил Риогой, а она цельно металлическая...просто жесть...

.....я тоже с Моноблоком и держаком алюминиевым осенью подмерз...:)
Все-таки в холодное время года нужно исключать цельнометаллические болванки -никакие перчатки не спасут!:spin:

Эдуард_Владимирович
20.03.2017, 20:49
За интересовали такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] перчатки.Никому не доводилось испытать?

RAT
20.03.2017, 23:59
За интересовали такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] перчатки.Никому не доводилось испытать?
Користуюся такими- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вже не перший рік. Водонепроникність абсолютна, на сильному вітрі продуваються, трошки товстуваті для тактильного відчуття, але задовільняють повністю. Потрібно чітко вгадати з розміром і температурним режимом(вони бувають різні). Метал і пластик корпуса мульта не ковзає у руці, фіксація надійна. З пов.

Столяр
21.03.2017, 10:45
Что значит угадать с размером? Поплотнее или посвободнее? Вот у меня рука на границе размеров М и Л. Какой брать?

GGG
21.03.2017, 11:22
Отрыбачил осень в Golden Mean, неплохо ИМХО. Единственный минус очень часто пытался отстрелить приманку в перчатках, и поистрепалось покрытие.

RAT
21.03.2017, 12:50
Что значит угадать с размером? Поплотнее или посвободнее? Вот у меня рука на границе размеров М и Л. Какой брать?
Все індивідуально- потрібно міряти. Я підбирав щільніший варіант, у мене рука невелика(М) у вашому ж варіанті можливо L-ка буде зручніше. Головне, щоб не сковувала рух(при довготривалому в-станні можливий спазм долоні) і щільно сиділа на запясті(вода щоб не проникла). З пов.

Саша В.
22.03.2017, 17:27

Вопрос закрыт этими перчатками:

Большое спасибо Жене RodMan-у!!!:spin:

Vutty
13.03.2018, 20:13
Нашел тут кейсик безхозный у друга в гараже. Плюс заказал акустический поролон... В итоге прикольное получилось "пиксихранилище" ;)

f40
13.03.2018, 20:35
Нашел тут кейсик безхозный у друга в гараже. Плюс заказал акустический поролон... В итоге прикольное получилось "пиксихранилище" ;)

Класс ! :p Чемоданчик-это прикольно !;)

Andron
14.03.2018, 11:19
Чемоданчик-это прикольно !Колёсиков не хватает и длиной ручки :o, мне больше вот такие нравятся, кроме катушек еще много чего можно положить ;) :spin:

699817

SwissMan
07.05.2018, 20:16

Нужно будет взять на заметку!
:ajmolodec:

SwissMan
07.05.2018, 20:20
Класс ! :p Чемоданчик-это прикольно !;)

Такому бы чемодану и господин Корейка из Золотого телёнка позавидовал. :cool:

makson777
26.07.2022, 08:22
приветствую! подскажите. кто у нас делает подсаки ручной работы для забродной рыбалки?

Enot
31.07.2022, 14:17
приветствую! подскажите. кто у нас делает подсаки ручной работы для забродной рыбалки?

Imark
25.12.2022, 12:05
Доброго дня колеги, крім рибалки займаюсь виробами із шкіри. Недавно виникло бажання створити футляр для свого мульта. Додаю фото.
951753 951754 951755 951756
951757
Може в когось є конструктивні зауваження або критика пишіть, буде цікаво почути і врахувати.

Якщо когось зацікавив сам виріб, пишіть в особисті.

man_v
26.12.2022, 09:31
Доброго дня.
Гарний виріб!
Але на мою думку заклепки дряпатимуть корпус котушки. Пропоную продумати захист від заклепок для поясного кріплення, закриття чохла можна реалізувати на липучці або зробити захист.

Andron
26.12.2022, 11:08
Вітаю! На мою думку, ще важливо, щоб цей чехол мав би можливість установки (разом з котушкой) на спіннинг. Для цього подібні чохли робят з неопрена, тобто розтяжні

Tegeran
26.12.2022, 16:19
Мені здається, шкіра (особливо жорстка) була б хороша як зовнішній шар жорсткого кофру,
в якому котушка лежатиме на м'якій підкладці. Можливо теж шкіряний (лайка чи замша).

mrgreen
29.11.2023, 17:34
Підкажіть будь ласка перевірені перчатки водозахисні для ловлі з мультом при температурі біля 0 градусів.

tosi
29.11.2023, 18:19
Підкажіть будь ласка перевірені перчатки водозахисні для ловлі з мультом при температурі біля 0 градусів.

шукайте неопренові з внутрішнім титановим напиленням. В мене ValleyHill.

mrgreen
29.11.2023, 19:07
шукайте неопренові з внутрішнім титановим напиленням. В мене ValleyHill.

Дякую, яка модель чи посилання на них можливо є ?

tosi
30.11.2023, 13:26
Дякую, яка модель чи посилання на них можливо є ?

я свої купував більше 10 років назад, можливо вже і зняті з виробництва. Ось наприклад мегабасс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по суті мої дуже подібні, враження що взагалі це один виробник з різними логотипами. Думаю що і мегабас і волліхіл просто десь розміщали свої замовлення на рукавички.

tosi
30.11.2023, 13:28
разом з тим, я б не скзав що в них тепло :) іноді складається враження що краще і без них :)
Ну а останні тенденції взагалі радять переходити на шерсть, так як це матеріал, який зігріває навіть мокрим :)

Мike
30.11.2023, 14:34
Заметил, как у меня появился небольшой ассортимент мультов, что тот же зил гораздо теплее метаниума:). На днях взял с собой два комплекта на рыбалку, часто менял, отсюда и вывод.

Nemo
30.11.2023, 16:55
Заметил, как у меня появился небольшой ассортимент мультов, что тот же зил гораздо теплее метаниума:). На днях взял с собой два комплекта на рыбалку, часто менял, отсюда и вывод.

Закон теплопроводности Фурье:)Чем больше теплопроводность металла, тем быстрее и равномернее он будет нагревается от твоей ладони. У алюминия теплопроводность немного выше чем у магниевого сплава. Тут больше дискомфорт приносят мокрые руки.;)

Guron
30.11.2023, 22:13
Я беру з собою 3-4 пари різних риболовних перчаок , іноді щей бензинову грілкі ( але буває горить добре , а буває то потухне то погасне). як що будете брать неопренові - дивіться , щоб не слизькі були .Бо в мене одні є такі , що іноді здається якби не курок , то удочка вилетіла .

Andrik
04.12.2023, 08:22

Мike
07.12.2023, 19:19
Закон теплопроводности Фурье:)Чем больше теплопроводность металла, тем быстрее и равномернее он будет нагревается от твоей ладони. У алюминия теплопроводность немного выше чем у магниевого сплава. Тут больше дискомфорт приносят мокрые руки.;)
Сегодня делал то зилу, алюминий не обнаружен, боковины пластиковые. Оттого и теплее

Nemo
08.12.2023, 07:54
Сегодня делал то зилу, алюминий не обнаружен, боковины пластиковые. Оттого и теплее
Рама алюминий, боковые крышки пластик. Он теплоизолятор. У меня есть эта катушка и при моем хвате с крышкой контактирует только небольшая площадь ладони, а пальцы с рамой.:) Не могу сказать, что на холоде мне гораздо комфортней чем с магнием. Но у каждого свои руки. :)

p\s И насколько мне известно, боковая декоративная крышка 16 Метана из углепластика.

Мike
08.12.2023, 12:27
До ТО метана не добрался.)) Может и так. Сейчас ловлю в перчатках. Старые дайва торнамент. Без пальцев, на ладони кожа. Сверху полиэстер с мембраной от ветра. На -3 вполне комфортно.

Nemo
08.12.2023, 17:36
До ТО метана не добрался.))

А навіщо робити ТО Метана? Щоб впевнитися треба просто зняти кришку ;)

Мike
08.12.2023, 20:23
А навіщо робити ТО Метана? Щоб впевнитися треба просто зняти кришку ;)

Плановое, у нас все в песке

Vasylii
18.02.2025, 21:12
Приїхали нові гріпси,раніше користувався daichiseiko,всім влаштовували,але в час замовлення не було їх на Платі,ну то взяв ці...вони трохи легші,можна переставляти на чохлі застібку,такий як треба жорсткий пластик.Маю надію,що будуть не гірші за попередні.

Kostya
21.02.2025, 10:57
Приїхали нові гріпси...

Зроблені з пластику, яка вага?

Vasylii
21.02.2025, 12:36
Зроблені з пластику, яка вага?
Так,жорсткий пластик.В грамах точно зараз не скажу,ваги тільки їдуть поштою.

Vasylii
05.03.2025, 14:39
Зважив,сто грам самі щіпці, але при "диванному крученні"))) побачив, що трохи зрушуються кінці...на всякий випадок замовив на Алі копію Даічісейко.

Vasylii
12.05.2025, 13:55
Щіпці перевірку не пройшли:(,дуже незручно витягати та ховати назад...Ну,рибу тримають,але цього замало на рибалці ,треба відволікатись на них весь час.
Краще брати от такі,чорні орігінал,зелені китай. Як завжди,китай має м'якший пластик,трохи легші,але мої старі надійніше точно!