Показати повну версію : Аксессуары,принадлежности и приспособления для рыбалки
Для намотки в домашних условиях и берега, если машина рядом, давно раз и навсегда решил вопрос по намотке так - Станок для размотки Smith 01960. Нереально удобно - раньше у жены когти дымились, а сейчас только пластик шпульки свистит :)
Для намотки в домашних условиях и берега, если машина рядом, давно раз и навсегда решил вопрос по намотке так - Станок для размотки Smith 01960. Нереально удобно - раньше у жены когти дымились, а сейчас только пластик шпульки свистит :)
Была подобная штука,также и другая,фиксирующаяся на удочке. Два года назад купил эту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По мне лучшая.
makson777
15.05.2014, 20:59
Была подобная штука,также и другая,фиксирующаяся на удочке. Два года назад купил эту
По мне лучшая.
Может она и лучшая, но очень громоздкая - в "поле" не возьмешь!!! :(
Некто ПИ
15.05.2014, 21:06
Вот такую ботву - The Ultimate Line Winding System ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) купил, очень удобно. Правда где, уже не помню, ими все торгуют, вплоть до китайце. Теперь супругу не напрягаю, и собой часто беру, кинул в рюкзак и все.
Все соответственно теме: сумки,перчатки,точилки,ножницы,зажимы,.......
Alexandr_Korobchuk
15.05.2014, 21:48
Последние пол-года на эту приблуду ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2%AF%E3%83%A9%E3%83%BC2-0/dp/B00BAKO8ZM/ref=pd_bxgy_sg_img_y)засматриваюсь.
#2 - НАСТОЯЩИЙ ГРАВИЦАП!:p Кино смотреть можно!
Для меня это слишком, вне зависимости от стоимости! Кроме того, что громоздко, думаю, и очень неоправдано-дорого...Исходя из универсальности и функционала, считаю, разработано для иппонских рыболовных магазинов
#4 по "ботве" - The Ultimate Line Winding System. - тоже весьма крупная шняга - с собой если взять в рюкзак - места сожрет много...
А вот #6 - будет, думаю, круто,- и смотать, и намотать. А уж сматывать со шпули любой катухи можно будет только с улыбкой на лице!
...а для берега в 99% случаев существуют запасные шпульки, нет шпульки - веточка и пальцы.
С уважением ко всякому выбору:Smile044:
Последние пол-года на эту приблуду ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2%AF%E3%83%A9%E3%83%BC2-0/dp/B00BAKO8ZM/ref=pd_bxgy_sg_img_y)засматриваюсь.
Вот именно после подобной"приблуды" и купил свою. Изначальна была эта
Є ще така приблуда.
makson777
16.05.2014, 23:39
А есть вот такая штука - от солнца защита, руки вытереть да и рыбу помереть :D :D:D
В последнее время все больше удочек укомплектованы очень мелкими колечками. Меня просто выводило из себя продевание шнура в ранинги . Сегодня попробовал такую приблуду. Понравилось.
Кстати ,для намотки лесок прикупил себе вот такую хрень.
AculAMNU6XE
Я в 100% случаев беру с собой на воду этот комплект, иногда заменяя позиции, в зависимости от вида и условий ловли. Это касается ВСЕХ видов рыбной ловли, включая и ловлю кастингом.
На ретривере подвешены:
1.) Отолоринтологический (т.н.,-ушной) зажим. (Спин-каст (UL/L)поплавок, фидер и т.д). Для трофейной рыбалки по хищнику меняю на р-ры поболее.)
2.) Кусачки Daiwa для лесок/флуров/шнуров (иногда меняю, имею нескольких видов, включая выдвижные ножницы - от той же Daiwa .)
3.) Разжим заводных колечек Smit. Вроде и комментарии излишни, но иногда выступают и в роли пинцета, и мини-пплоскогубчиками для мелких работ, в т.ч. и для разжима "круто" загнутых замков американок, не влазящих в мини-джиги, гачёк вырвать у товарища (или у себя) из пальца и ты-ды...
4.) Игла STONFO. Все ее знают, но купить или жаба давит, или просто лень. А ЗРЯ! Ей в благодарность, хотел бы уделить внимания больше - с ее помощью спасены сотни метров моих шнуров, и десятки км. шнуров друзей))). В магазине нужно брать как на фото - с большой конусностью, - она круто "разбивает" узлы как на лесках так и на шнурах (не Match - слишком тонкий!). Обрезаем нафиг экстрактор и готово.
У кого есть ещё какие-нить интересности или новшества?
Всем привет.
Посоветуйте пожалуйста очки на рыбалку.
Кто какими пользуется.
Что б не совсем дешовые но и альтернатива Costa Del Mar, в районе 400-800 грн.
Попробуйте SOLANO на козырек - благодарить будете! В самую сильную жару не потеет вокруг глаз, т.к. продуваемость можете устроить любую.
Для спин-каста лучше в коричневом цвете. Для поплавка идеал в черном. Но т.к. они не дороги и долго "носятся"- купите 2 пары в разных цветах и будет счастье.
Хотите подороже - DAIWA или Shimano - предел мечтаний...
А подскажите где можно заказать/купить? Давно хочу попробовать полярики да зрение слабовато.
А подскажите где можно заказать/купить? Давно хочу попробовать полярики да зрение слабовато.
Я рыбалке всегда в оптике....посему уже много лет,даже за рулём,пользуюсь поляриками для очкариков:)-купил во Флагмане.
ЗЫ Спасибо S.N. за фото!
Весь прошлый сезон рыбалил в таких.
Реально очень классные. Фотохром. Что в пасмурную погоду ,что в солнце -кайф. Легусенькие.
В этом году купил еще одну пару на всякий случай.
А то у меня уже 6 пар в киевском море осталось.
А разве в Daiwa или Shimano впишусь в бюджет макс 800 грн. ?
И тут еще проблемка нарисовалась- размер как подобрать?
Некто ПИ
29.05.2014, 21:01
Вот тут можно заказать вообще разнообразные очки и с диоптриями. И цвет разный, полярики, простые, дешевые, дорогие, все есть. Дешево и быстро делают. Можно на свое фото прикинуть как будет смотреться. Заказал себе там кучу очков, для рыбалки, работы за компом, авто. Доставка в неделю укладывается. Линзы можно с покрытием выбрать, не пачкаются практически, а главное на рыбалке вода стекает сама.
Посмотрите, может пригодится.
Заказ в ЮСА, изготовление в Китае оттуда и доставка.
А разве в Daiwa или Shimano впишусь в бюджет макс 800 грн. ?
И тут еще проблемка нарисовалась- размер как подобрать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - здесь с месяц назад были очень сладкие цены, а что касается размера ("козырьковых") очков - он универсальный...
подскажите -- в поляр очках - не надо подбирать межцентровое расстояние по оправе ( не помню медицинский термин )
интересует мнение специалиста - конечно
А у меня уже года два вот такие
rapala-shimano.in.ua/index.php?productID=220
Прикольные, учитывая еще и цены в наших магазинах, мне вообще 150 грн обошлись.
Dohtur78
30.05.2014, 00:31
А в мене ... А в мене ... Пробував-перепробував ті Costa Del Mar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),але свій вибір зупинив на моделі із змінними лінзами. Дуже легкі і зручні,жодного дискомфорту ... Тому,не вагаючись,придбав собі відразу три комплекти,хай буде ... Я люблю набрати "про запас". І добре зробив,бо дана модель вже знята з виробництва.
353862
Ліквідація за власним бажанням
30.05.2014, 08:58
А в мене ... А в мене ... Пробував-перепробував ті Costa Del Mar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),але свій вибір зупинив на моделі із змінними лінзами. Дуже легкі і зручні,жодного дискомфорту ... Тому,не вагаючись,придбав собі відразу три комплекти,хай буде ... Я люблю набрати "про запас". І добре зробив,бо дана модель вже знята з виробництва.
353862
Знаем мы твой "про запас" :confused: :158: Одних только воблеров за 2000, под сотню спиннингов... Ни в одном магазине такого арсенала нет! :opetr:
353862
Такими самими користуюсь, і також дуже задоволений!:cool:
Єдине, що не вдалося взяти про запас... але тепер, в разі чого, буду знати до кого звертатися:D
п.с. Проблеми із зором уже 8 років вирішую за допомогою контактних лінз - про окуляри вже і забув!
vovashka7611
30.05.2014, 09:44
та ну…. лучше costa может быть только costa! проверенно….
Проблемка в том что модели уже эти не выпускаются…
У меня были такие, но репка подросла и они уехали в Полтаву.
пришлось купить себе парочку;
-серые - Универсальные
-зел/зеркало - на палящее солнце
30.05.2014, 09:53
А у меня обычные flying fisherman. Купил года три назад, на форуме. Человек возил из Европы. Взял с жёлтыми линзами. Очень доволен. Комфортно в любую погоду. Плюс - не искажают дистанцию, что особенно актуально когда прыгаешь по камням на Южном Буге :o
montymany
30.05.2014, 10:17
А у меня обычные flying fisherman. Купил года три назад, на форуме. Человек возил из Европы. Взял с жёлтыми линзами. Очень доволен. Комфортно в любую погоду. Плюс - не искажают дистанцию, что особенно актуально когда прыгаешь по камням на Южном Буге :o
согласен,flying fisherman- отличные очки на любой кошелек. Пользуюсь бюджетной серией уже третий год, вообще без нареканий. Хочу ещё с жёлтыми линзами взять на пасмурную погоду.
KaraBass
30.05.2014, 10:33
Приветствую Коллег!
Неплохое качество, нор. цены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам пользуюсь 3-й год [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Легкие, прочная оправа.
НХНЛ!
Freshman
30.05.2014, 10:40
Приветствую Коллег!
Неплохое качество, нор. цены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам пользуюсь 3-й год [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Легкие, прочная оправа.
НХНЛ!
Четко в ваш цвет очков, продаю бибсы. Налетай, не скупись, покупай бибсы. :D
30.05.2014, 10:42
Хочу ещё с жёлтыми линзами взять на пасмурную погоду.
А они универсальны, как по мне. Мне в них комфортно и при палящем солнце, и при пасмурной погоде, и ночью, за рулём батиного авто :)
KaraBass
30.05.2014, 10:54
Четко в ваш цвет очков, продаю бибсы. Налетай, не скупись, покупай бибсы. :D
Я на Ваши бибсы давно засматриваюсь, с ростом сходится, но с животиком не повезло - отсутствует:) Вес 90кг.
30.05.2014, 10:57
с животиком не повезло - отсутствует:)
Готов своим поделиться :D
- Хочу ещё с жёлтыми линзами взять на пасмурную погоду.
С желтым цветом нужно быть весьма осторожным - у очень многих повышается глазное давление и бошка начинает раскалываться...
С желтым цветом нужно быть весьма осторожным - у очень многих повышается глазное давление и бошка начинает раскалываться...
Это от коричневых проблемы бывают .От желтых ; не слыхал.
KaraBass
30.05.2014, 11:13
На себе испытал подобный эффект. Были Шимано в желтом цвете. Через час снимал, появлялся дискомфорт и раздражительность.
Freshman
30.05.2014, 11:19
Наверное, смотря какие коричневые. У меня Oakley polarized flak jacket® XLJ angling specific ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) цвет Jet Black Frame/VR28 Lens - глаза не устают, голова не болит, легкие, черепуху и уши не натирают.
vovashka7611
30.05.2014, 11:26
меня жолтые раздражают, вообще не комфортно!
Косту когда со сменными линзами брал спецально искал комплект (серых/медных/коричневых) , ни медные ни коричневые не раздрожали как потом оказалось.
Больше носил медные чем коричневые у них более правильная цветопередача..
Те которые сейчас у меня (зеркальные) - Коста пишет что линза по цветопередаче посередке между медными и коричневыми.
30.05.2014, 12:05
На себе испытал подобный эффект. Были Шимано в желтом цвете. Через час снимал, появлялся дискомфорт и раздражительность.
А Вы эти шиманы где покупали? У нас? Или из Пендостана везли? Если у нас - могу понять, ибо грабли были с рапалой купленной у нас. Наблюдался как раз тот эффект о котором упоминали - головная боль. А взял нормальные очки - такого эффекта не наблюдаю на протяжении трёх лет пользования :)
Ага. Нашёл. Дык понятно теперь, чего у Вас голова гудела... Хорошие очки не могут стоить 195 гривен :o
KaraBass
30.05.2014, 12:40
А Вы эти шиманы где покупали? У нас? Или из Пендостана везли? Если у нас - могу понять, ибо грабли были с рапалой купленной у нас. Наблюдался как раз тот эффект о котором упоминали - головная боль. А взял нормальные очки - такого эффекта не наблюдаю на протяжении трёх лет пользования :)
Ага. Нашёл. Дык понятно теперь, чего у Вас голова гудела... Хорошие очки не могут стоить 195 гривен :o
Брал на "Бухаре" лет 5-ть назад, долларов за 40-к тогда. Да и сейчас их за 195 нет в наличии, за 360.00 - есть. Думается эти 195 - марк. исследование спроса. Я недавно сандали искал, для ходьбы в воде, нашел Тэва за 460.00 - нет в наличии. а за 1300-1400 - пожалуйста.
Суть в другом, желтые добавляют яркости, когда зорька или пасмурно, создается впечатление, что "солнце включили". Удобно конечно, но когда выходит солнце, у меня впечатление. что я на Казантипе под четвертинкой эксТиСи. Пепеизбыток света, это как к примеру манитор или телек на мах. яркости выставить и смотреть, отсюда и дискомфорт со временем. То есть их нужно применять по назначению.
Подобное могу сказать и о "синем зеркале" - на большой воде, на море при сильном блике - отлично. В пасмурную погоду - темновато.
30.05.2014, 12:56
То есть их нужно применять по назначению.
При случае дам свои потоптать на какое-то время. Потом расскажете ощущения ;)
Есть оригинальные полароиды, с чёрными линзами. Мне в них не настолько комфортно как в этих. Флаи как разношенные домашние тапочки. Одел и снимать нет никакого желания
Первые очки были sony ericsson polaroid
ТОчнее они были и есть, простые, но классные за 4-и года практически не поцарапались, единственное что мне в них не нравится - то что они темноваты для пасмурной погоды.
В прошлом году купил Eyelevel с коричневатыми стеклами
Стекла зацарапались за год, стало в них неприятно находится.
Думаю в этом году пополниться очками FOX Vario c тремя сменными линзами. Есть по ним отзывы?
Freshman
30.05.2014, 15:41
На правах предложения. Может переименуем тему в Снаряжение для рыбалки (вместо причиндалов)? Если нет, то нет, повторю, на правах предложения.
А лип грипами хтось пользуется?
Какие модели (Бога грипп не всчет) стоящие? Стоит ли заморачиватся?
30.05.2014, 16:44
Имхо - баловство. Для голавля с воды пользуюсь ракеткой (ловлю улом, брать в воде трофейного кила на 2-3 не всегда удобно), а всё остальное беру руками :)
madd.kiev
30.05.2014, 17:07
Имхо - баловство. Для голавля с воды пользуюсь ракеткой (ловлю улом, брать в воде трофейного кила на 2-3 не всегда удобно), а всё остальное беру руками :)
и фоткаешь потом улов этими же руками? ;)
madd.kiev
30.05.2014, 17:09
boga grip хвалят, но я "пока не готов"
юзаю китайчик, нервную щуку до 3кг держит.
хочу попробовать фаворитовские. ~400грн.
они кстати скопировали с японцев, на ибее видел точно такие же, только синие :) их сейчас еще и флагман "делает".
Для себя я определил одну модель как стоющую:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С производитель без разницы!
vovashka7611
30.05.2014, 18:14
Какие модели (Бога грипп не всчет) стоящие? Стоит ли заморачиватся? не Бока но держит (20$)
_lpca9p2OP0&feature
Написано что держит 40кг .Удобная штука и не громоздкая.
Все что пишут -правда, но только на подъём. Для тех, кто ловит постоянно крупную рыбу не очень годится. Сомик от 10-12 кг и, ес-но, выше, когда попадает на пол лодки начинает бешенно вращатьсяи разгибает в стороны захватные губки. В хороших изделиях они безболезненно возвращаются на место. А так... - классная штука для фотографирования)))
В хороших изделиях узел губок вращается :p
А в наших краях еще не родилась такая рыба :o чтобы разогнула даже китаезный лип.Кому шо;)
Для меня у липгриппа удобство одно, но важное: захватиь рыбу в подсаке, извлечь из неё приманку и посадить на кукан не испачкав рук.
Для этого гораздо удобнее перчатка(типа Lindy) - и рыба не выскальзывает,и пальцы в безопасности(и от зубов,и от крючков),и чистые руки.Уже 2 года пользуюсь.А сома вообще идеально брать(прямо за челюсть)
Для этого гораздо удобнее перчатка(типа Lindy) - и рыба не выскальзывает,и пальцы в безопасности(и от зубов,и от крючков),и чистые руки.Уже 2 года пользуюсь.А сома вообще идеально брать(прямо за челюсть)
Если можно то ткните пож-та конкретнее чем именно пользуетесь и по которым есть собственный опыт. Как одевать перчатку в процессе вываживания (или прямо в перчатке и ловить :eek:)?
31.05.2014, 10:35
и фоткаешь потом улов этими же руками? ;)
Не я. Меня фотографируют с уловом :)
Всегда на спиннинговой ловле в кармане перчатка на левую руку, мне так удобней (см.фото). В процессе вываживании без проблем достал-надел-взял рыбу. Купил когда-то в Эпицентре. Гривен за 10 кажется. На второй,на правую руку,конь не сидел и мухи не валялись :D .
Lindy может и хорошие перчатки,не знаю не пробовал,но цена...:eek:.
Если можно то ткните пож-та конкретнее чем именно пользуетесь и по которым есть собственный опыт. Как одевать перчатку в процессе вываживания (или прямо в перчатке и ловить :eek:)?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]пользуюсь такой.Легко одевается перед приемом рыбы.
Freshman
31.05.2014, 11:11
Кстати, по какому принципу (вернее на какую руку) выбирают себе перчатку? Насколько я понял, перчатки для рыбы продаются в кол-ве 1 штука на конкретную руку. На противоположную от той, в которой держу спиннинг? В общем, пролейте свет.
Кстати, по какому принципу (вернее на какую руку) выбирают себе перчатку? На противоположную от той, в которой держу спиннинг?
Вы сами себе ответили ;) .
Freshman
31.05.2014, 11:26
То я предположил. :) Просто я еще прикинул "а как в лодке?". Там, наверное, исходя из позиции посадки, ну или выводить специально под нужную руку или делиться перчаткой с напарником. :)
На противоположную от той, в которой держу спиннинг?
Если рук обе две - то да... ежели больше - с выбором могут быть проблемы:D.
А причиндал зачётный, пользуюсь три сезона; всяческих колючих и зубастых можно смело хватать за шо ухватишь. Как по мне, наиболее актуально в воблерной ловле, где подсака есть зло:Smile001:.
Freshman
31.05.2014, 11:54
Как-то на выставке пощупал этот перчатос - вселяет уверенность в его надежности, это факт.
ЗЫ, блин, ну режет слух "причиндалы" так как значение имеет такое себе. Повторюсь, может подкорректируем название темы?
31.05.2014, 12:20
Повторюсь, может подкорректируем название темы?
На рыбалке тренер. У них, в Харькове, погода нормальная, в отличие от Киева с его проливными дождями :(
31.05.2014, 12:22
А причиндал зачётный
Себе бы приобрёл подобную перчатку. Так как щуку беру руками, то вываживание можно было бы и форсировать, а не тратить время на принайтовывание щуки с к борту с правильной стороны :)
На рыбалке тренер. У них, в Харькове, погода нормальная, в отличие от Киева с его проливными дождями :(
corzza,за "жабу" к чужей погоде-забаню!:D А я-то думаю-вот не подфортило с погодой! Тоже дождь хороший.
31.05.2014, 13:31
corzza,за "жабу" к чужей погоде-забаню!:D А я-то думаю-вот не подфортило с погодой! Тоже дождь хороший.
А я по Днепру с УЛом шарахаюсь :D :p
makson777
31.05.2014, 13:38
А я по Днепру с УЛом шарахаюсь :D :p
точно что " шарахаешься" раз успеваешь в нете висеть! ;)
Freshman
31.05.2014, 13:49
Гена, спасибо!
31.05.2014, 15:13
точно что " шарахаешься" раз успеваешь в нете висеть! ;)
Рыбалка не самоцель, как и пойманная рыба. Мне нравится быть на природе, рядом с водой. Сейчас сижу на поваленном дереве. Курю. Попутно форум просматриваю. Трошки отдохну и пойду дальше :)
01.06.2014, 20:08
Добрый вечер, мужчины :)
Так получилось, что припасы воблеров превысили текущие ёмкости коробок. Нужно приобретать что-то более объёмное.
Ребята, для хранения буратин (110-130мм) какие коробки пользуете? Где подкупаете? Если не секрет
Я под такой размер минох использую коробки Meiho Reversible 165 (или её аналоги) - очень удобный и компактный формат! У меня в нее влазит до 20 штук, если не самые большие ложить парами.
С покупкой проблем нет - просто забить в Гугл Reversible 165 - выдаст кучу предложений:cool:
п.с. Хотя не думаю, что америку открыл;)
Добрый вечер, мужчины :)
Так получилось, что припасы воблеров превысили текущие ёмкости коробок. Нужно приобретать что-то более объёмное.
Ребята, для хранения буратин (110-130мм) какие коробки пользуете? Где подкупаете? Если не секрет
пользуюсь китайскими копиями meiho reversible соответствующего размера. 2-е 145-е влазят в поясную сумку. 3 года в использовании все нормально открывается/закрывается/держит.
01.06.2014, 20:59
Я под такой размер минох использую коробки Meiho Reversible 165 (или её аналоги) - очень удобный и компактный формат! У меня в нее влазит до 20 штук, если не самые большие ложить парами.
С покупкой проблем нет - просто забить в Гугл Reversible 165 - выдаст кучу предложений:cool:
п.с. Хотя не думаю, что америку открыл;)
Это не мейхо. У мейхо нет резиновых ручек :) У мну такая. Но 140-к гривен за неё дорого, имхо. Посмотрел на коробки от марко поло. Обзор даже нашёл :158: Цена/каКчество как у мейхо, а цена - очень даже адекватная.
У меня точно такая же флагмановская. За сороковник. И уж точно мейхо я не куплю, пластик - он и в Африке пластик.
cherrywood
02.06.2014, 07:42
Пользуюсь такой как на фото, также имеется meiho reversible . Пластик совершенно разный, хотя особой разницы в эксплуатации не вижу (при том, что цена различается в три раза). У обоих большой плюс- фурнитура на воблерах не ржавеет. За три года эксплуатации meiho вроде даже больше поцарапалась.
тоже не мог понять за счет чего такая разница в цене мейхо и марко поло, хотя с виду одно и то же...
открыл для себя интересный нюанс: сьедобка лежащая без упаковки в коробках марко поло напрочь порозьедала пластик за несколько недель
с мейховским пластиком такого не заметил
в итоге переплачиваю(
У меня во флагмановской лежит, то ничегошеньки не разьедает
Alexandr_Korobchuk
02.06.2014, 10:30
...
открыл для себя интересный нюанс: сьедобка лежащая без упаковки в коробках марко поло напрочь порозьедала пластик за несколько недель
эти коробки разъедает не только съедобка, но и менсовские виброхвосты, а также хвосты от магалонов:D
Ну вот те раз,и какую прикажете покупать?:rolleyes::)
02.06.2014, 11:34
Ну вот те раз,и какую прикажете покупать?:rolleyes::)
Проще силикон хранить в оригинальной упаковке. Имхо.
Проще силикон хранить в оригинальной упаковке. Имхо.
Вот кстати,что значит оригинальная???Вопрос я ставлю не столько себе...
Та, в которой эта съедобка продается;) Т.е. в пакетике на блистере.
02.06.2014, 12:32
Ты ведь не на развес покупаешь силиконовые приманки? Как правило, они идут в какой-то упаковке. От пластикового кулёчка на застёжке, до блистера. С блистером сложнее, оснащённую приманку туда не определишь. Для таких приманок использую пакетики от уже использованного силикона. Удобно. на самом деле удобно. В пакете приманка не высыхает, плюс нет необходимости мудрить со снаряжением. Уже готовую, однажды снаряжённую, достал, быстро поменял и ловишь :)
Как-то так. Может немного сумбурно и коряво, но... как вышло :)
Существуют специальные блокноты для съедобки, сделаны типа холдера для компактдисков, только вместо листов плотные пакеты на застежки типа гибрида зиппера и застежки пластикового кулечка. Думаю было бы удобно, вот только не могу нигде найти, видел когда-то на видео у какого-то япона, кажется под брендом Shimano.
Некто ПИ
02.06.2014, 14:13
Вот такую купил под резину в пакетиках, очень удобная оказалось. В лодке лежит, испачкалась, просто сполоснул и все.
ChaosAngel
02.06.2014, 14:33
У дайвы еще есть подобная
Она прозрачная - для меня удобно когда видно, но не очень вместительная, для мдж резины подойдет лишь.
rosomaha
02.06.2014, 16:16
тоже не мог понять за счет чего такая разница в цене мейхо и марко поло, хотя с виду одно и то же...
с мейховским пластиком такого не заметил
в итоге переплачиваю(
У Meiho в производстве используется первичный пластик.
Данные коробки можно долго пользовать(читай убивать), таковых имею в арсенале наверно с десятка полтора, включая под эхолот...некоторым лет по 8-10, все здравствуют. Альтернатив им считай и нет.
Япония..."хай им грэць":D
02.06.2014, 16:56
Существуют специальные блокноты для съедобки, сделаны типа холдера для компактдисков, только вместо листов плотные пакеты на застежки типа гибрида зиппера и застежки пластикового кулечка. Думаю было бы удобно, вот только не могу нигде найти, видел когда-то на видео у какого-то япона, кажется под брендом Shimano.
Видел я их в продаже. У нас. Ну его в баню! За их цену я лучше пару воблеров японческих куплю :cool:
Хранить в оригинальных пакетах...хорошо...но есть проблемка:когда этих пакетиков несколько(или очень много:D),они начинают создаветь определённые неудобства,скользя между собой-вот об этом я как то вскольз хотел намекнуть."Портомонэ" для нескольких резин хорошо,но все равно не то пальто...
Хранить в оригинальных пакетах...хорошо...но есть проблемка:когда этих пакетиков несколько(или очень много:D),они начинают создаветь определённые неудобства,скользя между собой-вот об этом я как то вскольз хотел намекнуть."Портомонэ" для нескольких резин хорошо,но все равно не то пальто...
и не только - основная проблема в том, что определенные виды силикошек боятся слёживания, изменяя при этом форму и качество игры, задуманного производителем - приходится потом варить..
и не только - основная проблема в том, что определенные виды силикошек боятся слеживания, изменяя при этом качество игры, задуманного производителем - приходится потом варить..
А я какой ящик ни куплю-всегда мал...:D
02.06.2014, 19:23
Пользуйтесь жилетами с большими кАрманами :D Влазит всё! И не передавливается, игра не теряется. А ещё у мну в сумке много места, так складываю коробки, что есть возможность аккуратно сложить пакеты с силиконом, чтобы они не давили друг друга :o
Пользуйтесь жилетами с большими кАрманами :D Влазит всё! И не передавливается, игра не теряется. А ещё у мну в сумке много места, так складываю коробки, что есть возможность аккуратно сложить пакеты с силиконом, чтобы они не давили друг друга :o
Если даже чудом, - скотчем мешки прикрутить к моим уже трем заполненным жилетам, двум сумкам и рюкзаку все вобчики и силикошки, не считая короебочек что есть в кладовке, - боюсь, не только в двери не пролезу, но и с дивана не встану)))
rosomaha
02.06.2014, 22:31
Лёня! Про спинны забыл!:old:
А я какой ящик ни куплю-всегда мал...:D
А больше всего, Саша, мне нравится гуманизатор, который у тебя в лодке лежит (с права от ящика) :D:D:D:D:D
Вот как я решил проблему множества кулечков. В каждой пачке силикона есть дырочка....тьху...отверстие для развешивания на витринах. Так вот я просто взял все пакеты и за эти самые отверстия повесил на карабин... и все....пакеты по рюкзаку не валяются, не теряются....за любой потяни, вся вязанка вылезла, выбрал что нужно и вернул в карман рюкзака.
D.Mixalych
03.06.2014, 09:43
Кто-нибудь пользуется токой штукой??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2949wt_1238
03.06.2014, 10:02
Кто-нибудь пользуется токой штукой??
Не совсем такой. Но есть в хозяйстве. Ракетку таскаю на жилете. Удобно. Сейчас найду свой вариант. Покупал у нас, в Киеве.
Вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у меня. Ракетку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) держит на все 100%.
03.06.2014, 10:12
Вот как я решил проблему множества кулечков.
Где вы берёте эти "множества" кулёчков? У меня всего лишь 10-12 пачек силикона. Проверенных. Ловят всегда и везде. Пара пачек фокса, пара пачек экогира, пара пачек пантуновского силикона, пара пачек бэйт бреф. За то время, которое увлекаюсь рыбалкой, собрал себе комплект и только пополняю его время от времени.
Dohtur78
03.06.2014, 10:19
Кто-нибудь пользуется токой штукой???
Користується.
Где вы берёте эти "множества" кулёчков?
Не провокуй фото робити.:o
Мені,якщо щось сподобається,то оптом купую. Раз так раки ОСП "запали в душу",що відразу сто пачок купив.:cool:
Где вы берёте эти "множества" кулёчков? У меня всего лишь 10-12 пачек силикона. Проверенных. Ловят всегда и везде. Пара пачек фокса, пара пачек экогира, пара пачек пантуновского силикона, пара пачек бэйт бреф. За то время, которое увлекаюсь рыбалкой, собрал себе комплект и только пополняю его время от времени.
Есть места, в нашей губернии....опять тьху.....области, где 5-6 пачек keitech swing impact 2.5-3" уходят за день, за то какие там сидят агапы:rolleyes: Вот и таскаешь пачек эдак 20-25 разного добра. А вообще, если короткая ходовая рыбалка, то это только несессер с тремя вобами и тремя дестками силикошек и всё.... Правда туда идет еще всякое майно типа: лип-грипы, струмент, приблуды всякие полезные, пара мотков флюрика. Короче рюкзак рыбака, как дамская сумочка - чем больще размер, тем сложнее там что-либо найти и всегда одолевает ощущение, что что-то положить все таки забыл:D
makson777
04.06.2014, 10:10
Daiwa сумку и рюкзачок компактные сделала, для ходовки должны быть не плохи!
watch?v=vv6PEKeIfFM
watch?v=vv6PEKeIfFM
У кого,у кого,но почему то именно ваши видосы не открываются
Freshman
04.06.2014, 10:58
Вадим, все норм, открываются без проблем.
У меня iPad 2. Тоже не открываются.
05.06.2014, 08:47
У меня iPad 2. Тоже не открываются.
IOS глючит :) На форточках всё тип-топ ;)
vovashka7611
05.06.2014, 09:42
watch?v=vv6PEKeIfFM
"Зрите в корень!" Господа не Гоните на Яблоки! Мах просто ссыль не правильно вставил. Между скобками было watch?v=vv6PEKeIfFM
а нужно было вставить только vv6PEKeIfFM
пробуйте- все открывается если правильно делать…
[YOUTUBE]vv6PEKeIfFM
PS спасиб RGB! поругал меня когдато, на корочку лягло крепко :D:D:D
Вот теперь все открывается.Большое спасибо!
Freshman
05.06.2014, 10:10
а шо зрить в корень, когда у всех работает, а у яблоководов - нет. :D
А чего ж работать на полпублики?:D
05.06.2014, 11:14
Огрызок вообще зло. Для ленивых :D
Огрызок вообще зло. Для ленивых :D
:D то ли дело ВЕДРО, только успевай мусор выносить:D
05.06.2014, 11:43
:D то ли дело ВЕДРО, только успевай мусор выносить:D
Спокойствие и только спокойствие! © :D
С ведроидом всё тип-топ. Не тонет, не бьётся, стоит не дорого. S7710. Хороший аппарат. Рекомендую! Я с ним и на Бугу плавал, и в Днепре ушёл под воду, и по плитам скакал. Жив курилка :o
fed-vitalii
05.06.2014, 16:29
Кто пользуется такими девайсами скажите такая модель будет удобна в плане удержания , захвата , надежности ? применяться планируется в основном с лодки .
madd.kiev
05.06.2014, 16:35
Кто пользуется такими девайсами скажите такая модель будет удобна в плане удержания , захвата , надежности ? применяться планируется в основном с лодки .
у меня такой чисто для УЛщук. качество не очень, рыбу от кило держать пока не рисковал. но за то есть цифровой кантер :)
Dohtur78
05.06.2014, 16:41
Нікого не слухай і бери Boga Grip !
P.S. Стільки захватів,як я перепробував,то,напевно,немає таких більше на форумі.:cool: З усіх,крім вищевказаного,були сходи риби.
fed-vitalii
05.06.2014, 17:55
смотрю у ребят вроде справляется с поставленной задачей , вроде такой как на фото .
Boga Grip хорош , во всем , но ...
Mihasi83
05.06.2014, 18:14
Я года два смотрел на разные захваты и думал, что подобрать себе. В итоге прислушался к Тарасу ака Dohtur78 и купил Boga Grip 315:D. Да дорого обошелся, но вопрос с лип-грипом закрыт, мне все очень нравится. Рыбу держит отлично:spin:.
Тарас дякую тобі ще раз;).
ChaosAngel
05.06.2014, 18:36
смотрю у ребят вроде справляется с поставленной задачей , вроде такой как на фото .
Boga Grip хорош , во всем , но ...
В статике держал, а вот когда выпускать стал - сомик сам ушел, я отжать не успел)
Так, что делайте выводы! Щучку мелкую друг при мне брал, крупняка и бойких - не видел.
Бога -танк,но старый.Нафига таскать такую дуру если есть поинтересней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Думаю что 40кг за глаза.
fed-vitalii
05.06.2014, 20:46
Бога -танк,но старый.Нафига таскать такую дуру если есть поинтересней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Думаю что 40кг за глаза.
Интересная вещица , на одном ресурсе пишут что до 50 кг.
Меня больше устраивает перчатка - и рыба не скользит,и крючки в руку не загонишь,и зубы тоже.И рука чистая
05.06.2014, 21:14
Блин?! Дядьки? А раньше вы как рыбу брали? Зачем вам эти липгрипы? Почти $70. Лучше два воблера нормальный купить. Имхо :o
Вставлю и я своих 5 копеек:o Я с собой ношу обычную тканевую рабочую перчатку, правда одеваю ток в том случае если рыбка крупная или взяла глубоко в шахту;)
fed-vitalii
05.06.2014, 22:12
А если воблеры уже складывать некуда и рыба клюет все время не мелкая и сильно колючая :D:D:D
если серьезно то как то не совсем удобно все время рыбачить в перчатке , разве что только на :kvok: или одевать перчатку когда что то клюнуло хорошее вообще не представляю как это можно совместить , подсакой не пользуюсь принципиально , очень много на водоеме поджопников которые только и смотрят по сторонам в свой двух глазый горизонтальный на 360 градусов эхолот кто подсакой махнет :eek: рыбу беру рукой :) мне приятно ей шанс свалить:D:D:D но после рыбалки вечно руки по колоты и ай как долго (до следующей рыбалки) болят .
.....но после рыбалки вечно руки по колоты и ай как долго (до следующей рыбалки) болят .
При всей простоте-серьезный вопрос.Испробовано и бальзамы,и перекиси.Все фигня-ранки пухнут,зудят после порезов зубами.Самое лучшее помочиться хорошо на рану.Затягивается моментально,спадает отек.Мужчины:D это знают,молодежь-??
pikehunte100
05.06.2014, 22:24
Блин?! Дядьки? А раньше вы как рыбу брали? Зачем вам эти липгрипы? Почти $70. Лучше два воблера нормальный купить. Имхо :o
Можно и подешевле...например тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
fed-vitalii
05.06.2014, 22:41
При всей простоте-серьезный вопрос.Испробовано и бальзамы,и перекиси.Все фигня-ранки пухнут,зудят после порезов зубами.Самое лучшее помочиться хорошо на рану.Затягивается моментально,спадает отек.Мужчины:D это знают,молодежь-??
Не хочу на руки писать , хочу липгрип :):):)
fed-vitalii
05.06.2014, 22:44
Можно и подешевле...например тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
madd.kiev
05.06.2014, 23:05
"губ Grabber" - этопять!
Mihasi83
05.06.2014, 23:23
В том то и дело, что 315 модель(Бога -танк,но старый.Нафига таскать такую дуру) мне даже маленькой показалась, на фото же видно)))
А раньше вы как рыбу брали?
Я взял грип для того, чтоб не заганялись тройники в руки и руки не пачкаешь слизью рыбы-кому как)))
Kase Grasper - Lip Gripper не такой уж и маленький-28.5см;)
Dohtur78
06.06.2014, 00:48
"губ Grabber" - этопять!
Та хоч двадцять п'ять,але головень частенько зривається,і жереха не втримав в мене на очах. ;)
Захват потрібен для того,щоб рибу по мінімуму травмувати,гачки в руку не загнати (я частенько вночі рибалю). Впевненний,кому головень "зажене" гачка по костомаху,тоді і поговоримо чи потрібен він чи ні.:)
На рахунок рукавиці,то вона абсолютно не годиться для білих хижаків,бо можна рибині завдати травм несумісних з життям (я не голодаю,тому абсолютно всю рибу відпускаю). Розповідей про те,що "вмію руками гарно взяти" також наслухався,але це не для мене,бо бачив я тих берунів.:p
Зручно і не вимазуєшся.
Звичайно,з дуру можна і захватом так рибу взяти,що вона не зійде,але при цьому і карка їй скрутити можна. Так що все потрібно робити правильно.
06.06.2014, 11:12
А если воблеры уже складывать некуда и рыба клюет все время не мелкая и сильно колючая :D:D:D
если серьезно то как то не совсем удобно все время рыбачить в перчатке , разве что только на :kvok: или одевать перчатку когда что то клюнуло хорошее вообще не представляю как это можно совместить , подсакой не пользуюсь принципиально , очень много на водоеме поджопников которые только и смотрят по сторонам в свой двух глазый горизонтальный на 360 градусов эхолот кто подсакой махнет :eek: рыбу беру рукой :) мне приятно ей шанс свалить:D:D:D но после рыбалки вечно руки по колоты и ай как долго (до следующей рыбалки) болят .
В таком случае у меня есть много пива и желание податься в падаваны к великому мастеру Йода :o
Готов учиться ловить великую, в смысле большую рыбу :)
06.06.2014, 11:23
На рахунок рукавиці,то вона абсолютно не годиться для білих хижаків
Тарас, со всем уважением, но для белого хищника, я уверен, что у тебя на петельки жилета висит "ракетка". Она, в любом случае, ГОРАЗДО комфортнее, нежели липгрип. Аль будешь спорить?
Для голавля и прочего улового добра, пользуюсь ракеткой, которая болтается на магните на задней петле жилетки, которая (петля), для этого и предназначена. Но когда еду ловить щуку - только руками. Я ценю этого противника и считаю, что рыба должна иметь равные условия совместно с рыбаком. Я уважаю хищника.
Купил себе вчера вот такой футболец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Завтра тест:):spin:
corzza А эдак 4кг или поболе тоже руками,да еще если хапнула буратинку с тремя тройниками?
emir,да от тебя, в такой футболке,рыб убежит за км :D
06.06.2014, 11:41
А эдак 4кг или поболе тоже руками,да еще если хапнула буратинку с тремя тройниками?
Тренер, я и большую щуку беру руками :o Или под жабру, или сверху, под хребет. Подсаком для щуки принципиально не пользуюсь, честное слово.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]А Саша aka F40 для таких гуманизатор в лодке держит. на фото с права от ящика:SECRET:
corzza А эдак 4кг или поболе тоже руками,да еще если хапнула буратинку с тремя тройниками?
emir,да от тебя, в такой футболке,рыб убежит за км :D
Это психологическая атака, вдруг он от разрыва сердца будет сам всплывать к верху брюхом:D:D:D
Dohtur78
06.06.2014, 12:52
Тарас, со всем уважением, но для белого хищника, я уверен, что у тебя на петельки жилета висит "ракетка". Она, в любом случае, ГОРАЗДО комфортнее, нежели липгрип. Аль будешь спорить ?
Навіщо мені з тобою сперечатися ?! Мені хоча б разок подивитися на те,як ти береш ракеткою жереха під чотири-п"ять кг,потім дістаєш його акуратно з тієї підсаки,виплутуєш гачки (не залежно від матеріалу сітки),а потім плавно відпускаєш.;)
[QUOTE=corzza;1064905]
Что то я повреждений никакой рыбы(ни белой,ни хищной) за 3 года пользования перчаткой не заметил.Перчатка легко одевается на руку перед приемом рыбы(это тем,кто не пользовался)
madd.kiev
06.06.2014, 13:33
Та хоч двадцять п'ять
я про игру слов :)
у нас такой бренд может пойти, особенно если читать с восточным акцентом)))))
[IMGА Саша aka F40 для таких гуманизатор в лодке держит. :SECRET:
За собой следи.......:cool:
Навіщо мені з тобою сперечатися ?! Мені хоча б разок подивитися на те,як ти береш ракеткою жереха під чотири-п"ять кг,потім дістаєш його акуратно з тієї підсаки,виплутуєш гачки (не залежно від матеріалу сітки),а потім плавно відпускаєш.;)
В "ракетку" много чего влазит...:)....если больше нечем!
Купил себе вчера вот такой футболец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Завтра тест:):spin:
Тоже взял, только черную. Мое мнение, не стоит она тех денег что за нее просят. Пошита как говорят соу-соу, но больше не понравился очень жесткий манжет, сегодня первый тест и уже чуть натерли запястья. Хорошо у жены ателье, так после праздников заменим на нормальный манжет.
Может с размером не попал.... Я вчера протестил, конечно это не Симс и не дайва, но как по мне очень прилично. Манжет и правда туговат, но тем меньше шансов закатать рукава и обгореть. Самое для меня важное, что мне в ней не было жарко.
Мой вердикт, с возложенной задачей футболка справилась, влагу отводит от тела достойно. Тюнинг.....ну так мультоводы все тюнят ))))))) вот и до футболок добрались.
По цене... Я дешевле и лучше ещё не нашёл, найду поделюсь.
Не знаю, убейте меня, но за кусок тряпки почти пятихатку отдавать... Звыняйте, я пас. Брешь обычную хэбэшку и не жарко совершенно. Да и когда того же голавля ловишь, на попугая похож, а йому то не довподоби....
А мне нравится:D,(такі цвітні ,красиві. Верка Сердючка(c).
Одно только не понятно - перещупал уже с десяток футболок от известных брендов ,на фоне того что практически все костюмы и дайвы и симано даже супер-пупер дорогих моделей делаются в поднебесной ,такие футболки (странно) почему то делает только Япония. Непонятно:D
А с другой стороны - все равно приятней смотреть ,чем на человека в застираном военном камуфляже.
черкану пару строк,сразу скажу не реклама,но хочу поделиться своим видением о 2 футболках.1)футболка SIMMS и 2)Fishing Lures ,симс в пользовании 1 год нормальная майка нечем особо не отличалась от остальных и в эторм году купил Fishing Lures.Футболку Fishing Lures одевал 2 раза,ездил на карася на рыбалку в жару ,мне намного комфортней было в Fishing Lures, ткань в этой футболке как бы держит холодок и не парит ,больше отвод влаги,ничего не натирает, надо просто размер выбирать ,что бы было не как термобелье в притык:) ,сама структура ткани даже на вид на фото видно ,что она как бы перфорирована и отвод влаги больше.Мое мнение =неважно где пошита любая вещь в Китае или в не Китае ;):),главное сам материал
из которого пошита вещь,мне больше понравилась Fishing Lures.
Dohtur78
08.06.2014, 11:38
Fishing Lures, ткань в этой футболке как бы держит холодок
Ти хоч сам віриш в те,що написав ?:eek::D
мне не надо верить ,я это знаю,,,,,,,,,,,читай правильно(,мне намного комфортней было в Fishing Lures, ткань в этой футболке как бы держит холодок и не парит) ГЛАВНЫЕ СЛОВА КАК БЫ.
Dohtur78
08.06.2014, 12:16
... ГЛАВНЫЕ СЛОВА КАК БЫ.
Послухай,якщо відверто,мені все одно як тобі ті футболки,а про "холодок"-це чисто твоє. Подобається,то носи на здоров"ячко і нехай тішить.
Але так,в подальшому,знай,що ти вирішив зрівняти абсолютно дві непорівнЯнних речі,бо футболка від Сіммс,в даному випадку,це та,функція якої полягає не в тому,щоб тебе "холодило" (в спеку у будь-якому одязі жарко) чи комфорту додавало,а для того,щоб захистити твоє тіло від УФ-проміння,ось і все. І,щоб ти розумів,з функцією покладеною на неї,вона цілком справляється.
Про функціональність SVшок я нічого знати не хочу не знаю,тому тобі видніше. ;)
P.S. Особисто я надаю перевагу ЛИШЕ функціональним речам,а все інше,то-гаВно.
Freshman
08.06.2014, 13:10
Эх, а я у Саши заказывал Шимано с холодком, но, зараза, их самый большой размер на меня мал. Пришлось отдать скрипя зубами. :(
Также есть футболка с длинным рукавом Симмс, меня полностью устраивает, претензий к ней нет.
Послухай,якщо відверто,мені все одно як тобі ті футболки,а про "холодок"-це чисто твоє. Подобається,то носи на здоров"ячко і нехай тішить.
Але так,в подальшому,знай,що ти вирішив зрівняти абсолютно дві непорівнЯнних речі,бо футболка від Сіммс,в даному випадку,це та,функція якої полягає не в тому,щоб тебе "холодило" (в спеку у будь-якому одязі жарко) чи комфорту додавало,а для того,щоб захистити твоє тіло від УФ-проміння,ось і все. І,щоб ти розумів,з функцією покладеною на неї,вона цілком справляється.
Про функціональність SVшок я нічого знати не хочу не знаю,тому тобі видніше. ;)
P.S. Особисто я надаю перевагу ЛИШЕ функціональним речам,а все інше,то-гаВно.
Не "га-Вно", Тарас. Нельзя быть таким категоричным, иначе то все будет реально твое, як ти кажеш iмхо :) :) :). Я тоже отдаю предпочтение исключительно функциональным вещам! Мой многолетний личный опыт, и опыт десятков коллег по увлечению при носке десятков всевозможных технологичных рубашек и футболок, разработанных для таких целей, подтверждает УЛУЧШЕННЫЙ ВЛАГООТВОД от тела. Соответственно, присутствующий холодок и более комфортное состояние во время активного или пассивного состояния в жару на рыбалке. Быстро отводимая от тела влага имеет свойство испаряться, не так ли? Соответственно происходит охлаждение. Да, в какой-то промежуток времени тело начинает потеть - такова физиология. Но благодаря быстрому испарению с поверхности ткани, охлаждения всего на пару градусов достаточно для облегчения всего организма. Кроме защиты от UF эти вещи действительно крайне-быстро сохнут, и во многом дают форы х/б и иже с ним.
В последнее время меня порвали рубахи Columbia Columbia Bahama II из серии одежды для рыболовов Columbia PFG ® (Performance Fishing Gear) UPF 30+, разработанные для ловли в очень жарком климате. Взял аж 4 штуки разных цветов... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (у меня с длинным рукавом). Сколько людей, - столько мнений... Попробуй подобное, потом поделишься.
С ув.
ПС: Единственный минус этих рубахах - карманы, - при наклоне все выпадает. Отнес в алелье, - поставил "защипы", - теперь все ОК.
Dohtur78
08.06.2014, 13:55
Не "га-Вно", Тарас. Нельзя быть таким категоричным, иначе то все будет реально твое, як ти кажеш iмхо :) :) :). Я тоже отдаю предпочтение исключительно функциональным вещам! Мой многолетний личный опыт, и опыт десятков коллег по увлечению при носке десятков всевозможных технологичных рубашек и футболок, разработанных для таких целей, подтверждает УЛУЧШЕННЫЙ ВЛАГООТВОД от тела.....
Ех,Леонід,Леонід ... :cool: Тут ти мене недооцінюєш. :) В даному випадку я говорив ЛИШЕ про той "солар" від Сіммс,який був запропонований в ролі опонента СВшки. Він просто тонесенький,тому сохне за хвилини,ось і весь "влагоотвод",основна його функція-захист від сонця. ;)
А про футболки-холодильники,футболки з вологовідведенням,різноманітні рубашки з іншими прибамбасами можу говорити хоч до ранку,і все ЛИШЕНЬ З ВЛАСНОГО ДОСВІДУ,бо маю того добра стільки,як один форумчанин спіннінгів G.Loomis і мільтилікаторних катушок,а то й більше.:D
P.S. На рахунок тих,що ніби "холодять",то з цією функцією справляються ВИКЛЮЧНО футболки,які виготовлені в Японії,але вони дорогі.:(
Ех,Леонід,Леонід ... :cool: Тут ти мене недооцінюєш. :) В даному випадку я говорив ЛИШЕ про той "солар" від Сіммс,який був запропонований в ролі опонента СВшки.
А про футболки-холодильники,футболки з вологовідведенням,різноманітні рубашки з іншими прибамбасами можу говорити хоч до ранку,і все ЛИШЕНЬ З ВЛАСНОГО ДОСВІДУ,бо маю того добра стільки,як один форумчанин спіннінгів G.Loomis і мільтилікаторних катушок,а то й більше.:D
той "солар" - не носил, - каюсь, поэтому твое мнение учел...
Без шуток, - ценю твой опыт! Именно люди, у кого всего много-много и перепробовали разного-всякого, и являются индикаторами не только качества вещей, но и их функциональностей. Это действительно дорогого стоит, а для некоторых, жаль, вообще недоступно. Те, у кого возможностей меньше, если имеют разум - пусть прислушиваются. Зная и понимая тебя, - только радуюсь твоим возможностям и тому, что делишься инфой. А физиология, одежда, снасти и тыды - все, часто, индивидуально. Остаюсь при своем мнении, уважая твое, Тарас.
Как бы отвечу на все.... Данную футболку мне подарила любимая супруга.....умничка, красавица...дорогая целую))))) выбор делался в сторону "на сегодня". Функция повышенного отведения влаги от тела реализована в футболке на 99.9%. Бралась она на именно на смену занюханного камуфляжа. Я покупкой очень доволен. Сравнение покажет, но то после покупки "продвинутых". Спорьте сколько хотите. Но я вещь оценил. И, Тарас, мы же не убеждает тебя, что иметь такое количество добра вредно для психики. По сему мнения разделились, есть приверженцы и есть антагонисты, а мне фиолетово, мне просто нравится ))))) всем привет и нхнч.
Не знаю, убейте меня, но за кусок тряпки почти пятихатку отдавать... Звыняйте, я пас. Брешь обычную хэбэшку и не жарко совершенно. Да и когда того же голавля ловишь, на попугая похож, а йому то не довподоби....
Рома, боюсь парни из SV с тобой не согласятся ;) вон как они на ютубе ловивили с Щербаковым голавлей в папугайчатых футболках. :D правда то ещё от голавлей зависит, но ведь есть и совершенно не броские расцветки.
А я и не требую, чтобы со мной кто-то соглашался или нет. Полностью поддержку Тараса, вещь должна быть функциональной, если есть защита от уф, тогда да, но цвет... Лучше б они сделали такие футболки занюханного камуфляжного цвета. Ну опять же, на вкус и цвет и фломастеры разные..
Dohtur78
08.06.2014, 23:28
То Dohtur78
Приветствую! Опытом поделитесь?
На, что стоит обратить внимание, для ходовой в жару (из дорогих).
Заранее спс.
Якщо для ходової,з "дорогих" і у разі однієї,то не бери футболок. Однозначно краще хороша сорочка і тільки на довгий рукав. (Це я про себе,бо вважаю,що короткий рукав для одягу в спеку (і не в спеку також;) )-зло !
Щодо сорочок,то варта уваги від Сіммса серії ультралайт,раніше були ще суперультралайт,але їх вже,по-моєму,зняли з виробництва. Вони і вологу "відводять", і запахи "вбивають" (реально !) і там взагалі "повний фарш". Сорочкам від Сіммс досить непоганою альтернативою слугують вироби Ексофіціо:вони дешевші і їх можна купити під час різних знижок в Америці по 25-30$ за шт. Сіммс в цьому відношенні не настільки лояльний.
А так,купив собі пачку і маєш спокій.
Повторюся:для ходових рибалок лише сорочка.:cool:
Щодо "соларів" Сіммс,то хочу сказати,що вони також хороші,приємні до тіла,але швидко ті їхні зручні шви затягуються і доводиться час від часу нитки "підстригати" при допомозі запальнички. :) Звичайно,я міг би зараз почати скавуліти,що "за такие деньги могли бы быть и лучше",але цього не роблю,бо особисто я, відразу купуючи річ для рибальської екіпіровки,розумію,що їй все одно має прийти pizdets.:pop: А,оскільки вони мені подобаються,підходять окраси (жереха і головня ловлю під ногами:два дні підряд мав покльовки,сходи "пациків" від 2 до 4 кг на відстані 1.5-6 м!!! від того місця на березі,де сидів,а цим хлопцям "новорічні" розкраски не до душі:p),то відразу купив чотири футболки і маю спокій.
Забігаючи наперед,термобілизна Сіммса для ходьби і у вейдерсах-ВИЩИЙ ПІЛОТАЖ,всі інші,які пробував,просто "нюхають". :119:
Про екіпіровку можу говорити скільки завгодно. Тому,кому цікаво,дзвоніть краще і питайте,а то,якщо почну тут все описувати і нахвалятися,то мене ще більше людей,в котрих живе "ЖАБЕЛА",возненавидить.:)
P.S. И, Тарас, мы же не убеждает тебя, что иметь такое количество добра вредно для психики.
- Куме, не можна так багато меду їсти - серце буде боліти.
- В кого, в тебе?
Некто ПИ
09.06.2014, 01:17
Для жары одни из лучших Симмс, или Патагония. Дорого, но долго носится все. Как-то на Сейшелах ловили с американцами, так они все были одеты в рубашки Калумбия, приехал, купил себе (на фото с карманами на липучках с группером). Относил уже три сезона, использую везде, не только на рыбалке, основная рубашка летом в жару. Очень хорошая вещь, не хуже симмса. Купил сначала одну, потом еще три.
А еще летом удобно майку с капюшоном и зацепами на пальцах на рукавах, на фото с нахлыстом мой знакомый в патагонии. Когда постоянно на солнце в перчатках, то рукава постоянно слезают вверх, и между перчаток и рукавом кожа горит. Тут зацепил рукав за большой палец и все отлично. Ну и бандану надо. В жарких странах даже местные на воде днем в банданах, мазь мало спасает, ну если не 75 по защите. Свою такую худу посеял, купил на сезон кабелас ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4797080%253Bcat104746680)попробовать, говорят то же неплохо.
Как тона Кубе сгорел за пару часов, целый день не клевало, а тут резко началось, ну я и зазевался. По приезду в больницу хотели класть, 4 года ходил как в чулках (ноги сгорели), мрак. Теперь подкован для жарких стран полностью, голыми руками не возьмешь, ну и крем хороший нужен с защитной губной помадой.
Всем привет ! Можно и я пару слов ляпну .Тоже долго искал на жару на лето рубаху с длинным рукавом (за день в лодке руки сгорают напрочь) Симсы и Коламбия не по карману .Заехал в магазин Милатари и прикупил термо-рубаху под бронежилет .Рукава с хб с карманами на молнии.А основная термуха .Реально классная штука , в жару не жарко и когда ветерок , то даже прохладой продувает и воротник высокий, шея тоже не сгорает .Очень толковый девайс .
Блин, мужики, а мне даже стыдно признаться :(, есть и у меня пару футболок модных и функциональных (подарки), стоят дорого, но вот одеваю я их только на выставку, когда на стендах стою... на рыбалку мне в этой попугайчатине как-то не с руки :( С Симсом, Фишбондом, Коламбией таки в этом плане как-то комфортнее :):spin:
Олег1967
09.06.2014, 18:14
Всем привет ! Можно и я пару слов ляпну .Тоже долго искал на жару на лето рубаху с длинным рукавом (за день в лодке руки сгорают напрочь) Симсы и Коламбия не по карману .Заехал в магазин Милатари и прикупил термо-рубаху под бронежилет .Рукава с хб с карманами на молнии.А основная термуха .Реально классная штука , в жару не жарко и когда ветерок , то даже прохладой продувает и воротник высокий, шея тоже не сгорает .Очень толковый девайс .
английский DDPM но только Tropiсal а не Виндпроф \портки +китель\ + панама с нашейником\не путать с ошейником;)\ + футболка COOL-MAX\или китель с обрезаными рукавами\ и будет Вам счастье в любую жару. Чёто буржуйские зольдаты в жарком климате не в симсах да каламбиях воюют а именно в TROPICAL !!! Уверен что дело не в ограничении в денежных средствах;) а в практичности.
У каждого свои возможности, и с этим не поспоришь. Но... мы так договоримся до "Невской" катушки на Этом форуме! Не, друзья, ну армейское - армейским, но согласитесь - на пушечном мясе ВСЕГДА экономят... Любое государство, пусть даже заботящееся о быте солдат. Заводов, производящих самые крутые ткани - на пальцах пересчитать, тем не менее у них все лидеры рынка ткани покупают, и то не армии мира, т.к - дорого! Возможно для армейской элитки, но всем это не доступно... а нам приходится переплачивать исключительно за продвинутость бренда, Дизайн и -ого-го - РЕКЛАМУ! Также имею опыт носки ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ армейской одежды, и даже разных стран - нормуль, - но после х/б, шерсти, резины и фуфайки, которые тягал много лет на лящевые рыбалки - канешна КЛАСС!.. Понятно, что я и окружающие разные меня люди и коллективы в течение жизни не все перепробовали, но, блин, мы ж не Невками ловим на орешник, и крючки у нас не кулебякинские, и не конский волос, - и... не лукавьте, - не к этому стремимься! Прошу без обид - никого не хочу ни обидеть или упрекнуть, -если бы мы все по отдельности и вместе не развивались, а воспевали старое - где-б все были. Армейское, - это не разработки для космоса, формулы 1 и не нахлыст! Пожалуйста, без обид всем) ...Затрынделся - главная мысль такова, что мы стараемся приобрести лучшее, пусть по своим возможностям, но! - как показывает практика - самое, назовем дорогое и лучшее- и дольше используется (касается всего), приносит практическое удовольствие и личную рыбацкие гордость, уверенность... Мы же к лучшему стремимся, правда?
ПС: Я тоже в свое время и представить не мог (ну не богат я))), что у меня в арсенале будут самые элитные снасти, но круг единомышленников, реально направляющих к ЛУЧШЕМУ, - сделал свое дело... И, - СПАСИБО Им, моим УЧИТЕЛЯМ!
Олег1967
09.06.2014, 21:13
ну КОЛХОЗ ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ:) а из личного опыта скажу-есть в пользовании футболка АДИДАС КЛИМА-КУЛ привезёная ОТТУДА за 75 уёв и английская зольдатская КУЛ-МАКС купленая здесь за 70 гр . Так АДИДАС нервно курит бычки ПРИМЫ в подворотне:D
ну КОЛХОЗ ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ:) а из личного опыта скажу-есть в пользовании футболка АДИДАС КЛИМА-КУЛ привезёная ОТТУДА за 75 уёв и английская зольдатская КУЛ-МАКС купленая здесь за 70 гр . Так АДИДАС нервно курит бычки ПРИМЫ в подворотне:D
У каждого свой организьм и своя правда - у меня Кул-Максы не пошли - тоже было, пяток сразу хапнул, - крайне редко одеваю... Влагу реально отводит, но - сильно пластмассовая и, к счастью, есть с чем сравнивать
Олег,поедешь куда-нибудь,где...Ага, террорист (вояка) кушать хочет!:D:D Короче в камуфляже можешь "получить" или от одних, или от других :D:D:D
Олег1967
09.06.2014, 21:35
Олег,поедешь куда-нибудь,где...Ага, террорист (вояка) кушать хочет!:D:D Короче в камуфляже можешь "получить" или от одних, или от других :D:D:D
Геныч в хорошем комке меня ..уй кто заметит:D
Олег1967
09.06.2014, 21:38
НУ да !!!А если в СИМСЕ поймают то ишо и денег на новый прутик дадут;):D
Да собсссно не о том.Так уже глаза замозолил этот камуфляж,что я уже и камуфляж на камуфляже усекаю,глаза режет.
Но,раз удобно и нравится-значит имеет право быть;).С этим ничего не поделаешь
Олег1967
09.06.2014, 21:48
Геныч это не обяз в комке есть и в песочке и хаки и др.
10.06.2014, 12:10
Геныч в хорошем комке меня ..уй кто заметит:D
Ага. Конечно. Вы ещё скажите, что у Вас цифра под все 12-ть климатических условий. Аха-хах-ха-ха...
Сам военнослужащий. Что такое камуфляж - хорошо знаю. И тот, который пользуете Вы - натовская песчанка 90-х годов. Нонче уже не котируется, в силу того, что нифига не маскирует, а скорее демаскирует :p
Хорошее бельё для нонешних условий штука нужная. Присмотрел пару рубашек и штаны с хорошей фильтрацией ультрафиолета и приемлемым отводом тепла. А армейский костюм, кто бы там что не говорил, для рыбалки мало пригоден. Их пользуют те у кого они уже есть и жалко тратиться на что-то более оптимальное. К комку привыкать нужно. И тем, кто в нём не стоял на плацу под палящим солнцем, привыкать к нему будет весьма проблематично.
10.06.2014, 12:23
Уверен что дело не в ограничении в денежных средствах;) а в практичности.
Вопрос практичности таки присутствует. Порвать комок сложнее, чем тот же симмс или коламбию. Однако давайте не будем забывать о том, что в том же комке военнослужащий проводит большую часть своего времени. Он занимается боевой подготовкой на полигоне, перемещается в нём когда находится ппд и т.д. Комок становится привычным элементом жизнедеятельности. По простому - человек привык к нему. И носит его не потому, что у него есть выбор, а потому, что в уставе прописано. Те же морские офицеры тому пример. Они ведь носят футболку с шортами, когда попадают в экваториальные широты. Не камуфляж. Да и инструктора "тюленей" на базах ВМС, тоже не в камуфляже ходят, а в футболке и шортах ;)
Неподготовленному человеку таскать камок и берцы в жару будет не комфортно. Пишу по собственному опыту. Зато если привыкнуть (кмб 45 суток), то потом будет не комфортно в адидассовских кроссовках, а разношенные кирзачи будут верхом блаженства (первый увал после кмб, личный опыт) :D
makson777
10.06.2014, 19:45
английский DDPM но только Tropiсal .....
Поддержу!!! Весь прошлый сезон (летнее время) отловил в таких же штанах, но единственное НО..... материал другой рип-стоп.
очень быстро сохнет,утром не холодно, днем - не жарко,как бы это смешно не звучало!:p + куча карманов!
Олег1967
10.06.2014, 21:42
Ага. Конечно. Вы ещё скажите, что у Вас цифра под все 12-ть климатических условий. Аха-хах-ха-ха...
Сам военнослужащий. Что такое камуфляж - хорошо знаю. И тот, который пользуете Вы - натовская песчанка 90-х годов. Нонче уже не котируется, в силу того, что нифига не маскирует, а скорее демаскирует .
во первых - я говорил не о цифре а о DDPM а это две большие разницы:)
во вторых - НЭТУ 12 климатических условий а есть 12 поясов:D
в третих - если Вы военнослужащий укр-ой армии то кроме камуфляжа ДУБОК \кто придумал тот и назвал своим именем\ и БЕРЦ -КАНДАЛ Вы врядли что носили. Врядли Вы носили LOWA или MEINDL или BELLEVILLE 550 USMC.:D
в четвёртых - мы говорили не о маскировке а о практичности комка\обобщённое название\ в жаркую погоду:cool:
Умничать многие могут а вот что бы сказать что то умное дык с этим напряг:o
Олег1967
10.06.2014, 21:44
Поддержу!!! Весь прошлый сезон (летнее время) отловил в таких же штанах, но единственное НО..... материал другой рип-стоп.
очень быстро сохнет,утром не холодно, днем - не жарко,как бы это смешно не звучало!:p + куча карманов!
в рип-стопе манериал немного плотнее и менее продуваем;)
makson777
10.06.2014, 21:57
в рип-стопе манериал немного плотнее и менее продуваем;)
После первой стирки он становится на подобии жатки и плотность не чувствуется!
Олег1967
10.06.2014, 22:06
Ага. Конечно. Вы ещё скажите, что у Вас цифра под все 12-ть климатических условий. Аха-хах-ха-ха....
про МУЛЬТИКАМ \мультик\что нибудь слышали ???
10.06.2014, 22:52
про МУЛЬТИКАМ \мультик\что нибудь слышали ???
Он, если правильно помню, не принят на вооружение :) То есть к армии не имеет никакого отношения. А мы, вроде как, говорим о военном снаряжении. Не?
Более того, всё так же имеет привязку к местности :D
Мужики,а может хватит сраную тряпку перетирать?!
Пишите коротко:пользуюсь тем/этим/,нравится/не нравится,достоинства,недостатки.Народ определится сам.
10.06.2014, 23:02
Мужики,а может хватит сраную тряпку перетирать?!
Пишите коротко:пользуюсь тем/этим/,нравится/не нравится,достоинства,недостатки.Народ определится сам.
Для лета взял обычную вышиванку из льна. Имхо - и не дорого, и комфортно в жаркую погоду, и патриотично как ни крути. Завтра ещё пару штук прикуплю вместе с льняными же штанами. Да, не симмс. Зато дёшево и сердито. Идею подсмотрел у Метровского.
Для лета взял обычную вышиванку из льна. Имхо - и не дорого, Да, не симмс. Зато дёшево и сердито.
Если не секрет, сколько это не дорого? А то я тут недавно интернет облазил по этому вопросу, так цена к Симмсу приближается :D.
11.06.2014, 08:47
Если не секрет, сколько это не дорого? А то я тут недавно интернет облазил по этому вопросу, так цена к Симмсу приближается :D.
В Ашане брал за 300+/- трошки гривен. Теперь вместо симмсовской кепки с ушами ищу соломенную шляпу. В прошедшие выходные проходил в ней все три дня. Симмс и рядом не стоял! :cool: В соломенной шляпе офигеть как комфортно! И вентиляция отменная (продувается великолепно), и морда закрыта от прямых солнечных лучей, и по стилю как надо - вылитый бандеровец :D
В Ашане брал за 300+/- трошки гривен. Теперь вместо симмсовской кепки с ушами ищу соломенную шляпу. В прошедшие выходные проходил в ней все три дня. Симмс и рядом не стоял! :cool: В:D
Золотые слова! И продувается и поля защищают...:D
11.06.2014, 09:11
Для завершения стиля ищу плетённый кошик. Видел у рыбацюги на Десне. Выглядит весьма стильно и аккуратно. По форме что-то вроде ящика для зимней ловли ещё советского формата, но значительно меньше по размеру. Никому на глаза такая штука не попадалась? :o
makson777
11.06.2014, 10:01
Для завершения стиля ищу плетённый кошик. ....... Никому на глаза такая штука не попадалась? :o
Это к нахлыстовикам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) !!!!
Я думаю что проще, быстрее и дешевле будет подойти к людям, которые торгуют корзинами и поговорить про то, что б сплести такую на заказ. Думаю, что мастеров по плетению корзин у нас в стране в достатке.
Для завершения стиля ищу плетённый кошик...
Для цього кошика замало... Треба ще й возика з конячкою:).
Winner-lv
11.06.2014, 11:36
вот нашёл в кладовке-польская
11.06.2014, 11:39
вот нашёл в кладовке-польская
Симпатичная штука :158:
А кто в чем держит запасные шпули, существует ли что то "заводское"?
Alexandr_Korobchuk
12.06.2014, 08:30
У меня такой девайс:
356909
Freshman
12.06.2014, 08:40
У меня такой девайс:
356909
И как в нем себя чувствуют шпули шимано и абу (длинная ось)? ;)
Alexandr_Korobchuk
12.06.2014, 09:09
И как в нем себя чувствуют шпули шимано и абу (длинная ось)? ;)
У меня спецом под Дайву, у Ежиков есть и для Шиман с Абу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3%9B%E3%83%83%E3%82%B0%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B8% E3%82%AA&m=keyword&fm=y&pageID=5&uid=53360101G3602269)
А у меня вот идея родилась. Есть у меня поплавковый тубус, который раскручивается. В него может влезть 3-4 шпульки спокойно, переложить их чем то, на пример пенополиуретаном или паролоном илиеще чем. К стати, Саш, похож тубус на тот что у тебя только больше раза в 3.
D.Mixalych
12.06.2014, 10:05
Я свою держал в баночке, купил в аптеке, походу для анализов :)
Існують і "заводські", але коли потрібно вже і без напрягів з доставкою можна підібрати таку альтернативу- зайшов в аптеку, попросив показати всі пластикові контейнери для аналізів, вибрав з закруткою(кришка). Вдома вирізав шмат полоси поролону на двосторонній скотч по внутр. контуру проклеїв(стик в стик), на дно аналогічно круглої форми і на кришку... Все "просто, дешево, практично".;) З пов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
донце чуть на газу нагрел и пальцем лунку выдавил, чтобы валик не упирался.
Вот приобрел недавно simms sun sleeves , реально защищают от солнца и настолько удобны что через несколько минут забываешь что они на тебе
Теперь после рыбалки не хожу как вареный с красными руками)))
Когда привязываешь особенно мелкие крючки и тоненькой леской, а еще и когда руки облепливают комарики (не говорю уже если при этом уже успели открыть бутылочку), то у многих не выходит быстро привязать крючек.
Я нашел вот такое вот приспособление для быстрого привязывания крючков, поводков и т .д. Ну кому как удобно, мне например понравилась эта "хрень"
вот небольшое видео, несколько примеров, как это работает
Q7t6C7guVTE
:fishing: :palatka:
Благодаря этой теме,купил и я эту "ботву":)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]довольно удобно,натяг регулируется.:cool: Покупал 3шт(шоб дешевше було:D),себе,товарищу и кому-то.....Короче,одна лишняя-стучите,если что...:spin:
Dohtur78
03.07.2014, 16:47
По-моєму,вже декілька разів піднімалося питання зберігання і транспортування мультиплікаторних катушок. Для себе вирішив це питання доволі таки зручним "саквояжем" від TailWalk. А зручно тим,що,по-перше,розміри сумки доволі таки компактні (~36,5 х 32.0 х 17 см),матеріал водонепроникний (якщо що;) ),сумка укомплектована різноформатними поролоновими "губками",що дозволяє по-різному перекладати катушки і захищає від пошкоджень в процесі транспортування та зберігання. Що приємно,вміщає шість катушок в чохлах без проблем,а також,по-моєму,добре в ній просушувати катушку.
Немаловажливою є наявність декількох ручок для зручності переносу,в залежності від умов.
361653361654361655361656361657
Winner-lv
03.07.2014, 17:09
ще непоганий варіант-
cherrywood
06.07.2014, 21:17
Повторюся:для ходових рибалок лише сорочка.:cool:
Щодо "соларів" Сіммс,то хочу сказати,що вони також хороші,приємні до тіла,але швидко ті їхні зручні шви затягуються і доводиться час від часу нитки "підстригати" при допомозі запальнички. :) Звичайно,я міг би зараз почати скавуліти,що "за такие деньги могли бы быть и лучше",але цього не роблю,бо особисто я, відразу купуючи річ для рибальської екіпіровки,розумію,що їй все одно має прийти pizdets.:pop: А,оскільки вони мені подобаються,підходять окраси (жереха і головня ловлю під ногами:два дні підряд мав покльовки,сходи "пациків" від 2 до 4 кг на відстані 1.5-6 м!!! від того місця на березі,де сидів,а цим хлопцям "новорічні" розкраски не до душі:p),то відразу купив чотири футболки і маю спокій.
Забігаючи наперед,термобілизна Сіммса для ходьби і у вейдерсах-ВИЩИЙ ПІЛОТАЖ,всі інші,які пробував,просто "нюхають". :119:
Про екіпіровку можу говорити скільки завгодно. Тому,кому цікаво,дзвоніть краще і питайте,а то,якщо почну тут все описувати і нахвалятися,то мене ще більше людей,в котрих живе "ЖАБЕЛА",возненавидить.:)
Здравствуйте, "созрел" на покупку рубашки с УФ защитой. Ловлю с лодки, в тень не спрячешься. Присмотрел такую-Redington Boundary Bay UPF 40+. Продают на харспине за 485 грн. Может посоветуете что то более интересное в таком бюджете.
Dohtur78
07.07.2014, 09:35
Может посоветуете что то более интересное в таком бюджете.
На жаль,в прив'язці до ціни,абсолютно нічого порадити не можу.
А что тут советовать...
У Сергея отличная цена. Да и качество рубахи хорошее.
Проще позвонить - и он вам даст консультацию и ответит на все ваши вопросы.
Брал у него не один раз -человек ответственный ,плохого не посоветует.
Уточните,плз,кто за Сергей?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все что хош;)
Он же Кузьмич.
pikehunte100
07.08.2014, 23:01
Раньше снимал видео таким девайсом
образец видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
pikehunte100
07.08.2014, 23:04
Недавно получил такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а как крепление на грудь,голову?Как качество работы?
madd.kiev
13.08.2014, 11:46
Недавно получил такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а можете исходный видео файл залить куда-то? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
тюбик сильно режет качество.
pikehunte100
13.08.2014, 13:25
а можете исходный видео файл залить куда-то? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
тюбик сильно режет качество.
К сожалению,исходный файл качеством не блещет также(снимал на скору руку).Но,если вас заинтересовала данная камера,могу выложить дополнительно фото,видео и более-менее подробное описание.Брал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
madd.kiev
13.08.2014, 13:31
Но,если вас заинтересовала данная камера,могу выложить дополнительно фото,видео и более-менее подробное описание.
буду весьма признателен.
pikehunte100
13.08.2014, 13:42
Качество работы меня устраивает,что лучше она или go-pro,вопрос о котором можно поспорить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Крепления) Крепления есть на шлем,вело,на руку и на пояс.Есть также возможность установки на штатив.Кепление на грудь и на голову не проблема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B+sj4000&catId=&initiative_id=SB_20140813023603 .
pikehunte100
Хорошая тема, уже снимал, как качество видео у SJ4000?
pikehunte100
13.08.2014, 14:02
pikehunte100
Хорошая тема, уже снимал, как качество видео у SJ4000?
Да,вчера снимал на рыбалке,но видео не сохранил,так-как рыбалка оказалась почти безрезультатной.Думаю завтра выложу видео и сможете сами оценить качество.
13.08.2014, 15:37
Да,вчера снимал на рыбалке,но видео не сохранил,так-как рыбалка оказалась почти безрезультатной.Думаю завтра выложу видео и сможете сами оценить качество.
Сколько батарей идёт в комплекте? и на какое время их хватает? :confused:
Заранее благодарен за комментарий :)
pikehunte100
13.08.2014, 16:38
Сколько батарей идёт в комплекте? и на какое время их хватает? :confused:
Заранее благодарен за комментарий :)
Стандартная комплектация 1 батарея,я заказывал с 2+зарядное для батареи.Комплектация и цена у продавцов может отличаться,есть возможность выбора с учетом ваших предпочтений(например+зарядка от прикуривателя и крепление на лобовое стекло или +2 дополнительных батареи).Точно время беспрерывной работы батареи пока не знаю,но работы батареи не хватит на долго,это точно.Примерно-час-полтора.Но это проблема всех подобных камер.Короче,как по мне-китай рулит!Посетите сайт и думаю вы со мной согласитесь:)
13.08.2014, 21:03
Стандартная комплектация 1 батарея,я заказывал с 2+зарядное для батареи.Комплектация и цена у продавцов может отличаться,есть возможность выбора с учетом ваших предпочтений(например+зарядка от прикуривателя и крепление на лобовое стекло или +2 дополнительных батареи).Точно время беспрерывной работы батареи пока не знаю,но работы батареи не хватит на долго,это точно.Примерно-час-полтора.Но это проблема всех подобных камер.Короче,как по мне-китай рулит!Посетите сайт и думаю вы со мной согласитесь:)
Уже согласился. Отзывы очень хорошие. Цена радует. Если всё будет нормально, то закажу себе осенью комплект с кучей батареек. Штука пользительная. В хозяйстве приходится. Более того - они прошивку доточили. Гопро нервно курит в стороне.
pikehunte100
13.08.2014, 21:24
Уже согласился. Отзывы очень хорошие. Цена радует. Если всё будет нормально, то закажу себе осенью комплект с кучей батареек. Штука пользительная. В хозяйстве приходится. Более того - они прошивку доточили. Гопро нервно курит в стороне.
Сегодня вечером не удержался и вышел на рыбалку.Рыбка не брала,но образцы видео сохранил.Обработаю и попозже выложу.Кстати,батарея держит не так-уж и плохо!Часа полтора снимал и еще немного осталось:).
pikehunte100
14.08.2014, 01:09
Образец видео.Не забудьте в настройках плеера включить FULL HD:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
madd.kiev
14.08.2014, 09:31
блин, гопро уже 6к стоит, жесть. выбор очевиден.
одно из нормальных сравнений:
DsaYz5GCLCY
14.08.2014, 10:17
блин, гопро уже 6к стоит, жесть. выбор очевиден
Ты когда заказывать будешь?
madd.kiev
14.08.2014, 10:22
Ты когда заказывать будешь?
на ибее 79уй и доставка бесплатная
из-за курса я пока ничо не заказываю
madd.kiev
14.08.2014, 10:35
кстати, а фото оно делает?
14.08.2014, 13:09
на ибее 79уй и доставка бесплатная
из-за курса я пока ничо не заказываю
Если что - меня к заказу добавляй! Я тоже хочу такую штуку :D
Ток ты имей ввиду, что эту камеру умудряются подделывать :confused:
Может лучше на Али у производителя заказывать? :o
pikehunte100
14.08.2014, 13:44
кстати, а фото оно делает?
Да,максимально-12мп
Матрица там таки 5Мп, 12Мп фото - безпонтовая интерполяция. Подделка в работе не хуже оригинала, один минус - родные батареи не подходят.
pikehunte100
14.08.2014, 14:15
Матрица там таки 5Мп, 12Мп фото - безпонтовая интерполяция. Подделка в работе не хуже оригинала, один минус - родные батареи не подходят.
Интересно,откуда информация о том,что 12-это интерполяция?Я такого нигде не встречал.Родные батареи не подходят-не беда.Плохо держат и те и другие.Батарея,допустим- час,две-два часа.Снять на рыбалке двухчасовой фильм,который будет интересен другим-я считаю,достижение.
;)
смотрел в сети много обзоров (уже год как определился в сторону этой камеры, но все то катушки то палки, лишних денег не хватает), кто то из импортных обзорщиков делая два снимка сравнивал детализацию, вывод - интерполяция, на 12Мп деталей ровно столько же как и на 5Мп. Да и врядли за меньше 100дол туда кто-то засунет матрицу на 12Мп, в гопро3 вайт, к примеру, 5Мп... и для видео их более чем достаточно. Установка более мегапиксельной матрицы потянет за собой необходимость более быстрого железа и софта и тогда даже у китайцев не выйдет вложить камеру в такую цену.
ЗЫ
два часа фильм снять, да достижение, но съемка - сырой материал который требует последующей обработки и монтажа, и если целенаправленно с дублями снимать, то два часа мало однозначно. Хотя, как для любителя, то вполне достаточно.
Vutty
А я себе уже нафантазировал, аккумуляторный блок на поясе, камера на голове и проводочками проводочками :D
боюсь что геморрой (неудобство, невозможность помещения камеры в бокс) перекроет экономию, акум стоит 10 дол, я думаю трех аккумов более чем достаточно, один с камерой в комплекте и плюс два докупить
pikehunte100
14.08.2014, 15:44
боюсь что геморрой (неудобство, невозможность помещения камеры в бокс) перекроет экономию, акум стоит 10 дол, я думаю трех аккумов более чем достаточно, один с камерой в комплекте и плюс два докупить
Абсолютно с вами согласен.Если будет мало и этого,можно один аккумулятор заряжать,пока другой используется.
pikehunte100
14.08.2014, 15:49
Вот,соорудил себе такое крепление на грудь
Ладно, ждем стабилизации курса, "ну хотя бы на 12-и" и покупаем!!!
pikehunte100
14.08.2014, 15:58
Образец фото и еще видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
pikehunte100
14.08.2014, 16:24
Ладно, ждем стабилизации курса, "ну хотя бы на 12-и" и покупаем!!!
Хто зволiкає,той втрачає...:)
Казала мені мама, не лізь поперед батька в пекло ;)
Ребята, посоветуйте пожалуйста складной подсак (чтоб голова складывалась) и ручкой метра 2-а. Планирую использовать с обрывистых берегов рек. Спасибо!
Hellfish
29.08.2014, 10:53
Хлопці,що порадите придбати для ходової рибалки?! Не знаю що обрати ранець чи поясну сумку. Під час рибалки проходжу дистанцію кілометрів +- 15. Що практичніше і на котрі бренди краще звернути увагу?:)
я в таких случаях хожу и с сумкой simms sling pack и с рюкзаком на 15 литров deuter SPEED LITE 15.
Поясна сумка+рюкзак. Альтернативи, як не мене, немає. В рюкзаку водичка, дощовик, бутери, набір запасних приманок. В сумці приманки на які зараз ловлю.
Для мене альтернативи нема:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -найвмісткий варіант, трохи заважає сумка попереду, але це справа звички та способу лову.
Ще як варіант:
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + рюкзак. Але тут є деякі незручності, рюкзак повинен бути коротеньким, або ж ви, височеньким. Тому що зручно сумку закинути за спину, щоб нічого не заважало руцям, а довгий рюкзак починає спиратись на сумку, створюючи незручності.
3. Або такий варіант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - усім гарний, але чомусь через 5-ть годин бігання по березі спина неймовірно боліла, можливо це особисте.
4.Достойний варіант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -але як на мене не вмісткий.
5. Rapala 3-in-1 combo bag не поганий варіант, але якби ще нижня сумка на пояс вдягалась було б взагалі, а так мені не зручно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S Конкретно жодного виробника не раджу це так, щоб ви розуміли принцип.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010