Показати повну версію : Аксессуары,принадлежности и приспособления для рыбалки
rosomaha
29.08.2014, 13:37
Хлопці,що порадите придбати для ходової рибалки?! Не знаю що обрати ранець чи поясну сумку. Під час рибалки проходжу дистанцію кілометрів +- 15. Що практичніше і на котрі бренди краще звернути увагу?:)
Набедренная сумка и хороший штурмовой рюкзак на литров 15-20.
Сумка ясное дело лучше сугубо рыболовный бренд.
Рюкзак, вопрос удобство "посадки" на спине, плюс нагрудный и поясной ремень.
вышеозначенным рапаловскийм компелктом пользуюсь я, достаточно удобно, и кстати сумку можно одеть и на пояс, отрегулировав штатный ремень на другую длину
Vutty
Згоден, але я грішнічаю, та трохи перевантажую сумку, тим паче ходова риболовля, хочеться і воблерків, а вони в мене не маленькі, трохи силікону та джижок, різної ваги, обов'язково пару трійку коливалок, а ще вертухаєк..., і під кінець повнісіньку набиваю, що виключити, це, чи це, а раптом стане у нагоді, ні, візьму, якось допру. А на рибалці користуюсь от сили 2-ма 3-а приманками, інші тупо носиш. А інколи набридне, візьмеш тільки необхідне, ніби і перевірене вже, а нічого зловити не можеш і картаєш себе якби ще взяв ту чи ту приманку, точно, щось да й і упіймав... Тому для мене важливо щоб сумка кріпилася не тільки до пояса але і через плече!
В конце мая на день рождения, сотрудники подарили мне кросовочки от бренда simms.
MARINER SHOE
$119.95 + небольшая накрутка магазина.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Порыбачил в наших украинских условиях, все понравилось, рыбалок 20-25, никаких проблем, заходил по колено в воду, затем на берег, вода быстро уходит из ботинок, в общем был всем доволен, пока не поехал в блее жаркие и более суровые места.
На Кипре, очень каменистый рельеф, вода намного теплей нашей и на солнце было постоянно под 45-47градусов тепла.
7 рыбалок на Кипре!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кроссовки убились в какашки!!! вот тебе и крутой неубиваемый бренд, не проходил и сезон(((
Dohtur78
03.09.2014, 14:46
robroy,ну ти і "дав" ...:eek: Ці кросівки не для забродної рибалки,тим паче в морі,а для того,щоб взувати тоді,коли рибалиш на палубі морського судна чи з човна.
P.S. І взагалі,Simms-це більше "прісноводноорієнтована" контора,так що там,окрім лахів і кепок з захистом від УФ-випромінювання,щось інше годі використовувати на морі,як на мене.
Щодо їхнього взуття,а саме кросівок,то все—вище всіх похвал. В свій час придбав у них три пари (про запас) кросівок однакових (на жаль,вже ця модель знята з виробництва),то першу пару чотири роки експлуатую "в хвіст та в гриву"-жодного дефекту,окрім того, що з часом мембрана Gore-Tex почала зовсім трішечки вологу пропускати,якщо довго ходити по мокрому,або коли дощ ллє. Дуже моцні,навіть вже піднадоїли,бо хочеться другу пару взути.:)
Freshman
03.09.2014, 14:53
Так, іноді корисно читати пункт "Description" ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kayak fishing coastal Louisiana. Paddle boarding Kauai’s Hanalei Bay. Raft runs on California’s American River. The contemporary “boat shoe” is definitely more adventurous (and aggressive) than its predecessors. When the wet won’t quit, Simms’ Mariner Shoe combines non-absorbent, perforated upper materials for quick draining and drying. And its fully enclosed design keeps your feet protected, while kicking sharp rock and nasty debris to the curb.
robroy,ну ти і "дав" ...:eek: Ці кросівки не для забродної рибалки,тим паче в морі,а для того,щоб взувати тоді,коли рибалиш на палубі морського судна чи з човна.
P.S. І взагалі,Simms-це більше "прісноводноорієнтована" контора,так що там,окрім лахів і кепок з захистом від УФ-випромінювання,щось інше годі використовувати на морі,як на мене.
Щодо їхнього взуття,а саме кросівок,то все—вище всіх похвал. В свій час придбав у них три пари (про запас) кросівок однакових (на жаль,вже ця модель знята з виробництва),то першу пару чотири роки експлуатую "в хвіст та в гриву"-жодного дефекту,окрім того, що з часом мембрана Gore-Tex почала зовсім трішечки вологу пропускати,якщо довго ходити по мокрому,або коли дощ ллє. Дуже моцні,навіть вже піднадоїли,бо хочеться другу пару взути.:)
Я рыбачил только в пресноводных водоемах Кипра, на море не ходил. Использовал на 80% как рыбалка с берега и только в 20% заходил в воду.
Dohtur78
03.09.2014, 15:14
Я рыбачил только в пресноводных водоемах Кипра, на море не ходил. Использовал на 80% как рыбалка с берега и только в 20% заходил в воду.
В принципі,кросівки ці не для забродної рибалки. Ну,це так само,як взяти баранчика БФС-ного чи Т3 Air і поїхати на марліна.
Візьми будь-яку модель взуття цієї контори для забродної рибалки і спробуй вбити ...;)
В принципі,кросівки ці не для забродної рибалки. Ну,це так само,як взяти баранчика БФС-ного чи Т3 Air і поїхати на марліна.
Візьми будь-яку модель взуття цієї контори для забродної рибалки і спробуй вбити ...;)
Та я розумію що це не 100% забродних взуття, але зроблені же вони так, щоб вода йшла, іноді буває необхідно зайти в воду по коліно і дозволяє рельєф. Ну все одно 7 рибалок це взагалі ні чого для такого взуття повинно бути.
У мене є такі, 4года і як нові)
Dohtur78
03.09.2014, 15:27
В тебе багато речей цієї фірми,як видно з фото. Якщо не секрет,якими ще виробами від них невдоволений ?
В тебе багато речей цієї фірми,як видно з фото. Якщо не секрет,якими ще виробами від них невдоволений ?
Все інше супир !! З кросівками, я не чекав що таке взагалі можливо, тому написав.
Ліквідація за власним бажанням
03.09.2014, 18:00
Кроссовки убились в какашки!!! вот тебе и крутой неубиваемый бренд, не проходил и сезон(((
Я убил свои симмсы после недельного шастанья по Южному Бугу. С тех пор категорически отказываюсь вкладывать деньги в подобные, как по мне, понты. Может быть я и не прав, но вот такое мнение имею по ряду предметов этого производителя.
Был жилет производства Columbia. Захотелось приобрести жилет от Simms. Сказать, что мне было удобнее чем в коламбике - не сказал бы. Комфорт одинаков. А цена... Коламбик стоил 450 гривен, а симмс - 900. Кроссовки симмсовские стоили 1000, а убились за неделю.
Потому определил для себя, что столь дорогие принадлежности сопоставимы с часами. Часы отображают статус своего владельца, так же и симмс в рыбалке :)
Если не прав - прошу понять, простить и не корить :D
Были вот такие сандалики
Некто ПИ
03.09.2014, 21:27
Вот в таких отходил уже два практически полных месяца по кораллам и океанским водам, как новые практически. Да и в средней полосе в забродку одеваю, когда тепло, и стопу держат и по стеклу можно ходить не боясь.
А вообще из симмса имею много чего, раньше покупал много шняги разной, но все разваливается, хотя у коламбии есть неплохие рубашки для жарких стран. Симмс практичнее как то, и удобнее. И тут не понты совсем, как то неделю ловили в постоянный дождь в забродку с нахлыстом, мало кто выдерживал, кто был в симмсе проблем не испытывали, сам после этого на них перешел, хотя вроде и был неплохо одет, но по мелочи все не то.
03.09.2014, 22:38
как то неделю ловили в постоянный дождь в забродку с нахлыстом
Со всем уважением, но это нарушение техники безопасности, которое может привести вот к непредсказуемым последствиям вне зависимости от того, во что одет рыболов :)
Ни в коей мере не навязываю свою точку зрения. Но... Мы ещё слишком молоды, чтобы получить пару тысяч вольт через мокрый бланк удилища :o
Некто ПИ
03.09.2014, 23:55
Со всем уважением, но это нарушение техники безопасности, которое может привести вот к непредсказуемым последствиям вне зависимости от того, во что одет рыболов :)
Ни в коей мере не навязываю свою точку зрения. Но... Мы ещё слишком молоды, чтобы получить пару тысяч вольт через мокрый бланк удилища :o
Не, семужья рыбалка, там до людей пешком и не дойти, вода в реке питьевая.
Некто ПИ
Ааа красота, честно говоря иногда так хочется бросить все, уехать далеко далеко, так чтоб на 1000км никого не встретить. Охота, рыбалка, грибы, ягоды. Растить здоровых детей, жить с не промытыми смии мозгами... Но на ответственный шаг ценою в жизнь тяжело решиться.
Вот в таких отходил уже два практически полных месяца по кораллам и океанским водам, как новые практически. Да и в средней полосе в забродку одеваю, когда тепло, и стопу держат и по стеклу можно ходить не боясь.
А вообще из симмса имею много чего, раньше покупал много шняги разной, но все разваливается, хотя у коламбии есть неплохие рубашки для жарких стран. Симмс практичнее как то, и удобнее. И тут не понты совсем, как то неделю ловили в постоянный дождь в забродку с нахлыстом, мало кто выдерживал, кто был в симмсе проблем не испытывали, сам после этого на них перешел, хотя вроде и был неплохо одет, но по мелочи все не то.
И в воду заходил? то есть использовал как забродные?
Некто ПИ
04.09.2014, 23:15
И в воду заходил? то есть использовал как забродные?
Так это и есть забродные ботинки, так называемые флэтс. Для ловли по воде на море-океане в забродку на меляках, по импортному на флэтсах. Там ракушки, песок, кораллы офигительно острые, разные ядовитые ракушки (30 секунд и на небеса, конусы называются, один раз чуть в руки для фото не взял, гид успел спасти). Ты целый день ходишь по колено/по пояс в воде и ловишь рыбу прицельно, типа охота, видишь - кидаешь. Ну и рыбы от кила до 50 кг. Я правда больше 30 не поймал. А вот с лодки итальяшка бонуса взял.
на али скидка на єти выходные на камеру.
продавец вроде бы должен быть адекватным:
Прошу помощи в выборе Buff...кто что может посоветовать, и с какого материала брать?кто какими пользуется?
Нужен на время весна-осень.
Очень часто слышал фразу о правильной установки лодки по эхолоту, а как это - правильно установить лодку? Может кто знает статью на эту тему или сможет на пальцах растолковать, буду очень благодарен!
Очень часто слышал фразу о правильной установки лодки по эхолоту, а как это - правильно установить лодку? Может кто знает статью на эту тему или сможет на пальцах растолковать, буду очень благодарен!
В ветке по эхолотам по этому поводу дофига инфы, в финале всё сводится к тому, что "правильно" для каждого своё, абы б клевало :). Стоит ли заморачиваться? А если серьёзно, то тема довольно обширная :rolleyes::spin:
из этой категории хватит любого эхолота . Те в которых действительно видно - не много больше - те переваливают за полторы тысячи у.е . - самый дешевый.
реально - не очень надо тратить полторы тысячи - не сильно помогает ( если есть лишние то конечно можно ) . Другой раз хороший ЖПС нужнее в этом плане
ИМХО
Хватит ли возможностей эхолота гармин ехо-100 для поиска судака?
С головой. Все эхолоты разрабатывались и разрабатываются для применения в морских условиях на больших глубинах.
не очень надо тратить полторы тысячи - не сильно помогаетНе кажить "гоп" ;), часто, чаще всего в каких-то сложных условиях (типа бесклёвья и т.п:)) эхолот с широкими возможностями даёт реальный шанс отловиться. Не все пользуются в полную меру возможностями эхолота, а зря, хотя, может и к лучшему - рыбы больше в воде останется:). Как пример - один мой знакомый года три назад на соревнованиях, когда основная масса "сосала" :), нашёл своим HDS-ом ракушку и наколбасил окуня. Место - "затоптанное" озеро, с ровным и неинтересным дном ....
vovashka7611
06.10.2014, 20:14
1 эхолот с широкими возможностями даёт реальный шанс отловиться.
2 Не все пользуются в полную меру возможностями эхолота, а зря, хотя, может и к лучшему - рыбы больше в воде останется:).
3 Как пример - один мой знакомый года три назад на соревнованиях, когда основная масса "сосала" :), нашёл своим HDS-ом ракушку и наколбасил окуня. Место - "затоптанное" озеро, с ровным и неинтересным дном ....
1е и 2е 100% стараюсь со своих эхо выжать все!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3 окунь и бель стоит специфически у дна и не обязательно иметь HDS чтоб ее найти.
окунь рассыпается у дна
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
бель шариками и столбиками
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
не представляю себе рыбалку без эхолота вообще!, разве что меляк с визуальным контролем глазами через полярики..
можно конечно если цель потренироваться в забросах и технике :D:D:D
1е и 2е 100% стараюсь со своих эхо выжать все!!
А какой софт так карту глубин визуализирует? На DrDepth 4 как-то не очень похоже. И примеры эхограм - это фото экрана эхолота или какой-то софт визуализирует sonar logs (кроме SonarViewer который жутко глючный)?
06.10.2014, 22:50
3 окунь и бель стоит специфически у дна и не обязательно иметь HDS чтоб ее найти.
А как различить белую рыбу от окуня или иного хищника? Пожалуйста, для дилетанта, если найдётся время :o
Своим эхолотом пользуюсь только чтобы узреть примерный рельеф дна (плотность и рельеф дна). Купил его не так давно, пользовался всего пару раз. Даже не уверен в том, что смог его адекватно настроить. В основном все функции стоят на автомате, разве что фиш айди отключил и пиликанья всякие. Чтобы не отвлекали. Хотя судя по картинкам и описанию мой ехо100 умеет рисовать дуги, а дуги вроде как хищная рыба :o Но как сделать так, чтобы эхолот рисовал эти дуги - я не знаю. Надо свою дугу как-то свернуть в бублик, чтобы кнопкотыки нажали заветную комбинацию в меню эхолота :(
vovashka7611
06.10.2014, 23:07
А какой софт так карту глубин визуализирует? На DrDepth 4 как-то не очень похоже. И примеры эхограм - это фото экрана эхолота или какой-то софт визуализирует sonar logs (кроме SonarViewer который жутко глючный)?
DD465 хотя у 4ки все тоже самое. За зиму нужно будет с DD5 разобраться.
Примеры - обычные скрины экрана.
vovashka7611
06.10.2014, 23:18
А как различить белую рыбу от окуня или иного хищника? Пожалуйста, для дилетанта, если найдётся время :o
Своим эхолотом пользуюсь только чтобы узреть примерный рельеф дна (плотность и рельеф дна). Купил его не так давно, пользовался всего пару раз. Даже не уверен в том, что смог его адекватно настроить. В основном все функции стоят на автомате, разве что фиш айди отключил и пиликанья всякие. Чтобы не отвлекали. Хотя судя по картинкам и описанию мой ехо100 умеет рисовать дуги, а дуги вроде как хищная рыба :o Но как сделать так, чтобы эхолот рисовал эти дуги - я не знаю. Надо свою дугу как-то свернуть в бублик, чтобы кнопкотыки нажали заветную комбинацию в меню эхолота :(
Рыбу на дне покажет только правельно отстроенный структур сканер. Цена от 1500$
Отличить по характеру пятна рыбы можно разве что лобатого и сома, все остальные выглядят одинаково.
Бель или окунь это определяется по характеру расположения в воде и у дна. См предыдущий пост.
Некто ПИ
07.10.2014, 00:20
Зимой купил себе Lowrance Elite-5 dci, сканирует на частоте 800кгц плюс встроенный ЖПС. До этого был какой то стандартный хаминберд, с частотой 200 кг. Сказать что выиграл в качестве, ничего не сказать, небо и земля. Разрешение на глубине 8-12 м различимы кусты, рыбу можно различать, как на фотках вверху (примерно конечно). Встроенный жпс вообще находка. На ходу до 10км/ч можно сканировать дно, если попалось что-то, то не останавливаясь, а сдвигая курсор просто отмечаешь точку, потом можно вернуться и проверить. Есть карты водоемов практически всех, умельцы добавляют туда карты глубин, лепота.
Как-то пару недель назад при полном пролете поплыли на дальний кордон, по дороге отметил пару прикольных мест. Как полагается на кордоне так же пролет, а из двух отмеченных выстерелило одно, 5 судаков, один на 2.6, пара 800, пара по 1.2. Помню как с простым эхолотом найдя на ходу точку, приходится разворачиваться, елозить по месту, так как трудно однозначно проплыть там же, а тут раз и точка есть.
Ну и разрешение просто чума, можно просто любоваться дном, когда не клюет :lodka:. На ебее часто можно прикупить по дешевке. В общем, как по мне, лучше либо совсем простой, смотреть на глубины и бровки, либо dci (или DCI+GPS что лучше), ну а дальше ... структур сканер и тд, но за такие деньги, я лучше лодку поменяю.
у меня HDS -7-й , ну бывает , что может и лучше искать судака . Но чтоб радикально - то нет все равно выхожу на корчики и перекатики с ЖПС сом - потом смотрю эхолотом ( ЖПС еще хорошо , что если туман или очень темно - хорошо выводит к месту базирования ( экран более менее здоровый ) ( сейчас жалею , что не взял тогда Реймарин ) . У товарища по моему HDS восьмой или 10-й с датчиком обычным и кросовком сзади - ну телевизор ( правда у него тракер 170 лошадей ) , ну что б разница была большая с обычным эхолотом - то нет " понты - да " . Может иногда и виднее - но обычный то же нормально
А "понты" как он говорит - вторые деньги
правда добавляет , что первые деньги таки лучше
реально - надо покупать то на что хватает ( или не жалко ) денег , что бы не думать что купил что то не то
это только мое мнение - ни кому не навязую
ИМХО
vovashka7611
07.10.2014, 09:17
ПИ , у меня тоже Elit-ы 5ка и 7ка ( так получилось)
Вы описали только 70% возможностей.
Huron, что могу сказать- вы не пользуетесь возможностями и преимуществами. Учите мат часть настаивайте эсперементируйте и Вы поменяете резко свое мнение к HDS
Скажу еще так наши украинские спортсмены почти поголовно уже все перешли на них, думаете просто так?
Если вам нравится эхо по проще готов с Вами махнуться. ;)
тут как выеду на рыбалку - рыбу ловить не когда , а то еще настраивать . Мне надо , что б был с одной кнопкой - включил и выключил :)
vovashka7611
07.10.2014, 09:28
такое только в сказке:D
......одним из первых,много лет назад приобрёл HDS и LLS-1----с тех пор не возникает мысль что-то менять!:)
07.10.2014, 10:14
Я всё понял. Блин! Злодеи! :D
Основные рабочие комплекты снастей уже собраны. Теперь начинаю собирать таньге на взрослый эхолот :cool:
rosomaha
07.10.2014, 10:34
Я всё понял. Блин! Злодеи! :D
Основные рабочие комплекты снастей уже собраны. Теперь начинаю собирать таньге на взрослый эхолот :cool:
Только не перепутай, сначала эхо, потом мотор;)
vovashka7611
Вов, а что порекомендуешь, Elit-ы 5ка или 7-ка?
P.S Я так понял у них отличие только в диагонали!
vovashka7611
07.10.2014, 11:30
есть еще отличия небольшие в Меню и тех возможностях, в возможностях чтения более сложных (многоцветных карт) АТ5 формата
потянешь 7ку - бери.
07.10.2014, 11:30
Только не перепутай, сначала эхо, потом мотор;)
Да на свой скаут я ужО взял моторчик :D При сильном ветре на квх на резинке делать нечего. И пофигу на длину и диаметр баллона (заливает однако). А в штиль я и на своём огрызке длиной 2.5 метра с моторчиком сузуки 2.5 вполне комфортно себя ощущаю. Там где ловлю - ходить далеко нет необходимости. А 2.5 вполне достаточно чтобы намотать за день пару десятков километров не особо напрягаясь :)
Дома уже лежит корпус от "Прогресс 2м". За зиму буду пытаться привести в чувство. Может быть что-то и получится. В любом случае - кастрюля это кастрюля! И резинка с ней не сравнится по своим ходовым качествам.
rosomaha
07.10.2014, 11:50
Да на свой скаут я ужО взял моторчик :D При сильном ветре на квх на резинке делать нечего. И пофигу на длину и диаметр баллона (заливает однако). А в штиль я и на своём огрызке длиной 2.5 метра с моторчиком сузуки 2.5 вполне комфортно себя ощущаю. Там где ловлю - ходить далеко нет необходимости. А 2.5 вполне достаточно чтобы намотать за день пару десятков километров не особо напрягаясь :)
Дома уже лежит корпус от "Прогресс 2м". За зиму буду пытаться привести в чувство. Может быть что-то и получится. В любом случае - кастрюля это кастрюля! И резинка с ней не сравнится по своим ходовым качествам.
Усё, вляпался :mat:... катер, это как мульты, бесконечный процесс совершенствования:)
ЗЫ. Бери эхо с перспективой для "железа".
есть еще отличия небольшие в Меню и тех возможностях, в возможностях чтения более сложных (многоцветных карт) АТ5 формата
потянешь 7ку - бери.
А брать нужно HDI или DCI?
vovashka7611
07.10.2014, 14:18
Зайди на сайт производителя и вопросы отпадут.
А брать нужно HDI или DCI?
HDI = DSI + обычный эхолот.
vovashka7611
07.10.2014, 17:47
обычные ЭХО не имеют ТFT дисплеев;)
обычные ЭХО не имеют ТFT дисплеев;)
А какие имеют? ЭЛТ? :D
Под "обычным эхолотом" я понимал традиционный датчик с круговым конусным лучом - такой который используется при ловле сома квоком. В отличие от DSI где щелевой излучатель. Т.е. HDI это комбинация традиционной технологии эхолокации и down-scan'a (DSI).
vovashka7611
07.10.2014, 19:58
Вы америку не открыли, а вот абривиатуара у Вас у обох какая то своя
DCI -?
ЭЛТ-?
и кстати, щелевой излучатель- не такой уж щелевой! Там овал :D сомы в нем тоже видны (если попали под луч)…
Значит HDI будет по лучше чем DSI?:confused:
vovashka7611
07.10.2014, 21:30
DSI предыдущая модель.
HDI больше лучей, больше функций и возможностей, из недостатков проц работает чуть медленнее, экрана уже для просмотра всего сразу стало маловато…
вопрос экрана решается -7ка :D но проц еще больше подтормаживает….
но это если очень сильно придираться…;)
а так все три модели :Smile056::119:
Ну и ещё такой вопрос: если привозить Lowrance Elite-5 HDI
из-за бугра, будет у нас нормально работать GPS? Есть там что-то типо геофиксинга?
vovashka7611
07.10.2014, 22:38
Elit работают
Hds работают только первого поколения
порадовал катушечку "домом" :)
влазит 2 катушки и доп шпуля(без кейса) спокойно. В планах сделать из паралона посадочные места под катушки + доп. шпули. пока использую в "стоке".
Кейс для ГоПро, оторвал на алиэкспрессе на сейле за 4 у.е.
За эти деньги очень даже вариант.
Dohtur78
26.12.2014, 12:12
Коли виникає потреба взувати на риболовлі "гумовці",то дуже рекомендую SHIMANO XEFO FB-211I ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... Надзвичайно зручні,в холодну погоду ноги зовсім не мерзнуть,таке відчуття,що ніби не в чоботях,а в правильних мисливсько-рибальських черевиках ходиш,конструкція підошви не дає ковзатися і взагалі-СУПЕР ! (До них,саме в сегменті чобіт,перепробувано досить немало.;) )
401570401571401572401573401574
никогда не ложу спиннинги в тубусы, ну...вот привычка такая много лет :D
всегда собраны и в машину ложу смотанными вот такими жгутами на липкой ленте.
вот еще такие чулочки купил, чтобы кольцами не тарабанить в момент транспортировки.
вот еще такие чулочки купил, чтобы кольцами не тарабанить в момент транспортировки.
Виталий, а ссылочку где чулочки взять, если можно,плиз:D
10.02.2015, 20:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Geecrack ROD MESH COVER Gray/Spinning
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Geecrack ROD MESH COVER Gray/Spinning
Спасибо, опять там...А у нас?
ПыСы. Видать только в Днепре ребята пользуются такими чулками:D
10.02.2015, 20:59
Тарас (Дохтур) продаёт что-то подобное. Три или четыре штуки. Тыцни на его ник - статистика - темы созданные пользователем и там уже найдёшь то, что он такое продаёт. Тоже чехол, тянущийся. Что-то вроде этого.
Freshman
10.02.2015, 20:59
Видать в Днепропетровске в секретном лабазе они и обитают. ;)
ЗЫ, как вариант, накупить Кроев Легенд Экстримов, там каждая удочка с таким чулочком идет. :D
Святослав, эт я у Пуха забрал три последних, больше у него нет.
Если надо быстро, то еще успеешь скинуть Дельфину заказ, он еще в японии- привезет.
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).;)
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).;)
главное не перепутать
два варианта: под мульт и под мясо есть.
ЗЫ, как вариант, накупить Кроев Легенд Экстримов, там каждая удочка с таким чулочком идет. :D
Моя Легенда Экстрим была в обычном чехле:confused:...но это была одна из первых с Рикойлом:D
На али есть, но выгодно только оптом(20 шт) вести - иначе дешевле у нас купить:
оффтоп(почти :), потому как никто не мешает использовать такой для мультовых удилищ) - вот на такую интересную штуку наткнулся, когда искал рукав для удилищ :)
World wide brand name :)
:) Обитали......:D
Freshman
10.02.2015, 21:24
Моя Легенда Экстрим была в обычном чехле:confused:...но это была одна из первых с Рикойлом:D
Моя была уже из серии садо-мазо. :)
главное не перепутать
два варианта: под мульт и под мясо есть.
Угу..под мясо пообъёмней!(:D У меня ДВЕ ёлки!)
pikehunte100
10.02.2015, 21:34
Раз пошла такая тема...Случайно увидел объявление...Може кому надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А чулки эти жесткость какую-то имеют для защиты палочки и колец? Или так гламур...для "Йолки":D
А чулки эти жесткость какую-то имеют для защиты палочки и колец? Или так гламур...для "Йолки":D
От "поцарапать"-ДА,а от "наступить"-НЕТ!:D
Може кому надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот если бы был аналог для кастинговой снасти ( с катушкой) да ещё и под одночастник...УУУУ:D:D:D И нафига те чулки:confused:
Yuriy Vin
10.02.2015, 22:44
Раз пошла такая тема...Случайно увидел объявление...Може кому надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Щось я дивлюсь на нього... і воно мені нахлистовим видається... Якийсь короткий реар гріп має бути в спінінга... :)
Давно не был в магазинах и не уверен есть ли такое у нас.
Возможно у кого есть в пользовании или щупал подобное.
Вопрос- нужна торба для пасочек ,присмотрел вот такую -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B0/type:%3Cbr%3EVABA-17/view3:2/id:4431
На вид нравиться и по размерам самое то , но японы пишут о каком то материале ева ( насколько я понимая речь о боковых стенках)
Кто скажет что из себя представляет это материал.
KaraBass
11.02.2015, 11:10
Кто скажет что из себя представляет это материал.
Саш! Как неопреновый костюм для ныряния.
Придбав в секретном Сичеславском ( :D ) сусеке отаку хрень:
Пришел домой, тут же примастырил на пояс, попробовал..Капец, как удобно
Оце воно ( их два вида)
И такой
С палкой под мясо все понятно,а под мульт?Я имею ввиду,курок и звездочка нормально в нем размещаются или нужно как-то тулить?
П.С.фотографии это одно,а на практике?
С палкой под мясо все понятно,а под мульт?Я имею ввиду,курок и звездочка нормально в нем размещаются или нужно как-то тулить?
П.С.фотографии это одно,а на практике?
Курок входит в обезиненную выемку в верхней части ( в моем варианте, я его собственно и брал потому что там толстые резиновые "губы" в тех местах, где нога катушки\катушкодержатель\курок прикасаются к этой хрени) .
В катушкодержателях а коротким курком (Шаула, разделенные катушкодержатели как на Синапсах) курок даже немного входит в саму трубу, можно вообще цементно зажать :D Звездочка вообще там и близко не приближается к этой штуке.
ЗЫ: Выставка - унылая. Разве что расходниками скупиться можно.. Ценники вгоняют в обморок с непривычки...
rosomaha
26.02.2015, 18:45
Сергей, не совсем понял где вы сей девайс прикупили?))
На выставке что ли?
С ув.
На выставке я его просто забрал со стенда "секретного сусека". Но заранее озаботился тем, чтобы он попал на выставку.
Может, они не один туда привезли? Но это нужно спросить у "секретного сусековода"...:D
Сергей, не совсем понял где вы сей девайс прикупили?))
На выставке что ли?
С ув.
Тот же вопрос. И цена .
Серег,а можно в личку подробней где и у кого спрашивать?
Серег,а можно в личку подробней где и у кого спрашивать?
Эт я Сергею KLM передал сию "бигудю" через выставку...:Smile001:
Но и на выставке у ребят есть в наличии три штучки, так что если кому надо - могу дать в личке телефон кого искать; цена - вроде как 850.
яка-така виставка? я думав вона під кінець березня має бути... :o
яка-така виставка? я думав вона під кінець березня має бути... :o
[QUOTE=KLM;1198382]Придбав в секретном Сичеславском ( :D ) сусеке отаку хрень:
Вчера на работе закончился силикон. Посмотрел вот же ОНО!.
Берем тюбик с под силикона. Обрезаем дно. Нагреваем в кипятке или феном. На подходящей бутылке делаем раструб ну чтобы не зацепалось при извлечении. Кстати можно и сразу обмыть приспособу.:D
Вырезаем ножом под ремень и :spin:
01.03.2015, 11:31
На выставке я его просто забрал со стенда "секретного сусека". Но заранее озаботился тем, чтобы он попал на выставку.
Может, они не один туда привезли? Но это нужно спросить у "секретного сусековода"...:D
Стояло штуки 3-4 разного колору.
pikehunte100
01.03.2015, 11:36
Берем тюбик с под силикона. Обрезаем дно. Нагреваем в кипятке или феном. На подходящей бутылке делаем раструб ну чтобы не зацепалось при извлечении. Кстати можно и сразу обмыть приспособу.:D
Даже не знаю почему,но вариант KLM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),мне понравился больше...:)
Хороший вариант, как раз через годик будет самое оно, когда старые активы иссякнут, а зарплата останется самая маленькая в Европе и фирменная приблуда из куска пластика будет = месячной зарплате, а хороший спининг годовому бюджету семьи. ;)
pikehunte100
01.03.2015, 18:19
[QUOTE=nick72;1200110]
Хороший вариант, как раз через годик будет самое оно, когда старые активы иссякнут, а зарплата останется самая маленькая в Европе и фирменная приблуда из куска пластика будет = месячной зарплате, а хороший спининг годовому бюджету семьи. ;)
В таком случае,лучше я буду спиннинг в руках носить,чем обвешаюсь непонятно чем;)
pikehunte100 А я думаю не боги горшки лепят и весьма удобную штуку вполне под силу смастерить самому, ну будет без лишних наплывов пластика и надписи мегабасс, пару прорезей добавить, рыбку нарисовать и делов то....
pikehunte100
01.03.2015, 21:47
pikehunte100 А я думаю не боги горшки лепят и весьма удобную штуку вполне под силу смастерить самому, ну будет без лишних наплывов пластика и надписи мегабасс, пару прорезей добавить, рыбку нарисовать и делов то....
Я только за,если все сделано толково.Реально сделать даже лучше чем у них.Мне не нравится порезанная банка из-под силикона.
Freshman
01.03.2015, 21:54
nick72, только не вздумайте на меня обижаться, это не над вами шутка. Просто вспомнилась передача, которую мне нравилось смотреть.
pikehunte100
01.03.2015, 22:08
На меня тоже не обижайтесь,я за народное творчество,но хотелолось-бы более эстетического внешнего вида изделий.
01.03.2015, 22:17
Хочу сделать подобную штуку из бамбука. Был на базаре в выходные, не нашёл заготовку нужного диаметра :(
Пока обхожусь липучками на шлейке рюкзака.
pikehunte100
01.03.2015, 22:25
Хочу сделать подобную штуку из бамбука. Был на базаре в выходные, не нашёл заготовку нужного диаметра :(
Пока обхожусь липучками на шлейке рюкзака.
Посмотри в Эпицентре,может там есть.
Олег1967
02.03.2015, 10:03
есть непревзойдённая синяя изолента :D
02.03.2015, 10:41
Бамбук растрескается,
Нифига он не растрескается, а чтобы дополнительно защитить - мона гламурную обмотку сделать, как на лапке кольца на удочке :)
Freshman
02.03.2015, 10:48
Таких размеров бамбук может быть тяжелее пластиковых решений. Но если это не помеха, то паркуа бы и не па.
02.03.2015, 10:52
Сухой бамбук тяжелее не будет. А вот выглядеть такое решение будет весьма и весьма гламурно. Аккуратно выбрать лишнее, подшлифовать, сделать снизу и ближе к вырезу под курок обмотку, лакирнуть...
Ммм... Будет красиво. Всё же сделаю я такой девайс.
Нифига он не растрескается, а чтобы дополнительно защитить - мона гламурную обмотку сделать, как на лапке кольца на удочке :)
и инкрустацию золотом и серебром(можно перламутр добавить).с деревом работал много и серьезно,знаю,о чем говорю
02.03.2015, 12:04
Другой бы спорил, я не буду. По дереву и сам работаю, до сих пор :)
Если найду нужный диаметр, обещаю выставить на всеобщее обозрение ;)
02.03.2015, 12:14
В любом случае тело придётся усиливать. Т.е. делать или кожаную лямку, или, в случае пропуска ремня через тело трубки, делать обмотку, усиливающую тело и не дающую ему лопнуть из-за пропилов под ремень.
В общем покажу как сделаю :)
rosomaha
02.03.2015, 13:34
Держал сей девайс в руках, не купил по простой причине - на мою сумку его не смог прицепить((.
По качеству исполнения: пластик ппц какой мощный(вес 110гр), "бигудя" сделана не только в Японии, но и со свойственным японцам подходом! Идеально в ней сидит как мульт, так и мясорубка. Места где триггер и где лапка безинерционки упираются в корпус приспособы имеют резиновый буфер, так что, даже при большом желании ничего не поцарапаете. Моя скромная ИМХА говорит что весчЪ очень удобная, без капли "колхоза" и стоит своих денег
ЗЫ. А тюбику от силикона до "бигуди" во всех отношениях как от "Киева до Курилл рачки!"
02.03.2015, 13:49
Тёма, но $25 (!!!) :o
Это ППЦ полный! :eek:
Посмотри в Эпицентре,может там есть.
Эдик, в Эпицентре кусочек не продадут, а только целый хлыст 2,5 м. И за эту сумму можно купить японский держатель для удилища и не парить себе я... Хотя,мы легких путей не ищем;)
[QUOTE=nick72;1200110]
Это мы уже проходили... Не то конец 80х, не то начало 90х - на Подоле появился магазинчик, где продавали ДАЙВУ!!!! :eek:
300$ палочка!!!! Это была обморочная цена для тех времен...
И да - свою первую Дайву ( SS-20) я купил в этак 83 году.. Это был полный разгул расшвыривания денег - целые 50 рублей (при зарплате молодого инженера)....:D:D:D
А Раппаловский воблер за 20 баксов на Бухаре!!!! :):eek: Его страшно было опускать в воду...
Эх ...проходили мы это...
ЗЫ: Если хорошо самому сделать - так такая хрень золотой будет. Никто же не считает ни свое время , ни накладные расходы..
При нынешних ценах на бензин - поездка туда-сюда в Эпицентр, работа..время... Материал, карабин, заводное кольшо, пружинный шнурр...А если на общественном транспорте..
И всё едино так выглядеть не будет...
Тёма, но $25 (!!!) :o
Это ППЦ полный! :eek:
А почему 25$ ?
15-17$ - самое то . Остальное , как говорит глава Нац банка - то спекуляции!
02.03.2015, 15:23
Попробуем сами смастырить. Ибо даже $15 временно жалко :)
nick72, только не вздумайте на меня обижаться, это не над вами шутка. Просто вспомнилась передача, которую мне нравилось смотреть.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ:):):)
1)Для меня ЭТО нужно только во время смены приманки. Ну или на телефон.
2)сделал это намеренно чтобы продолжить тему, и понять как должно быть с учетом мнения УВАЖАЕМЫХ.
3) сделал за 10 минут из мусора и нежалею ни капли.
4)зато сколько советов Вы можете дать:158:
5)В итоге может получиться что-то толковое.
:gan2:
Freshman
02.03.2015, 19:04
А почему 25$ ?
15-17$ - самое то . Остальное , как говорит глава Нац банка - то спекуляции!
15-17 за бигудю с выемкой под курок? Их же там 2 вида одна дороже, вторая дешевле.
15-17 за бигудю с выемкой под курок? Их же там 2 вида одна дороже, вторая дешевле.
Так никто не заставляет покупать этот " бигудь" . Можно из полена или бамбука самому выточить . 15-17$ за " бигудь " - до фига ?. В таком случае за спин который уж очень напоминает ветку с дерева с почками по 200-500$ или непонятное приспособление , называемое мультом , которое смахивает на жестяную банку из под кофе( только с ручкой ) по той же цене - это нормально ?
Люди стараются что то придумывают , что бы рыбакам было комфортней , а у нас хаять начинают да критиковать . Зачем ? Не нужно - не бери . Или свое придумай ни на что не похожее и запусти в производство и продавай за 1 грн потом .
Freshman
04.03.2015, 09:15
Вы или не в теме об этих "бигудях" или не умеете/не хотите внимательно читать. :confused::cool:
Прочтите еще раз. В моем посте не хается приблуда, а говорится о том, что их есть два вида, одна дешевле, вторая дороже. Ваша цена похожа на ту, которая без выемки под курок и стоит ¥1,600 (соответственно для мульта она не удобна), а с выемкой под курок ¥2,300
Оце воно ( их два вида)
И такой
04.03.2015, 10:38
а у нас хаять начинают да критиковать
Смысл не в критике и человеческом труде. Смысл в том, что при нынешнем курсе доллара этот девайс переходит из разряда полезного гаджета в статус - ДОРОГО БЛИН! Потому и раздумываем, как бы этот полезный девайс сочинить из подручных средств. И злиться, в данном случае, не целесообразно. Это вполне разумное желание сэкономить.
ЗЫ. Да и удочки мы приобретали далеко не по текущему курсу в 22 гривны за енот, а по 8, когда это было ещё приемлемо при текущем уровне заработных плат.
Смысл не в критике и человеческом труде. Смысл в том, что при нынешнем курсе доллара этот девайс переходит из разряда полезного гаджета в статус - ДОРОГО БЛИН! Потому и раздумываем, как бы этот полезный девайс сочинить из подручных средств. И злиться, в данном случае, не целесообразно. Это вполне разумное желание сэкономить.
ЗЫ. Да и удочки мы приобретали далеко не по текущему курсу в 22 гривны за енот, а по 8, когда это было ещё приемлемо при текущем уровне заработных плат.
Повторю - при попытке сэкономить (если делать как минимум не менее аккуратно и симпатично) выйдет много дороже.
Делать "шоб було" , из того, что завалялось в кладовке ,то внешний вид у рыболова с такой приблудой на поясе - будет как у разорившегося сантехника, случайно заблудившегося у водоема :D
Делать "шоб було" , из того, что завалялось в кладовке ,то внешний вид у рыболова с такой приблудой на поясе - будет как у разорившегося сантехника, случайно заблудившегося у водоема :D
и с 75-ой пвх трубой за спиной в качестве тубуса.
А шо делать? :) Так и хожу
04.03.2015, 14:22
Повторю - при попытке сэкономить (если делать как минимум не менее аккуратно и симпатично) выйдет много дороже.
Ну... Если руки из одного места - то всё так и будет :D
Отчёт сделаю. Будет симпатично и практично. С минимальными затратами :)
rosomaha
04.03.2015, 16:02
Ну... Если руки из одного места - то всё так и будет :D
Делай две! Согласен на пилотный образец!;)
Freshman
04.03.2015, 16:15
Варианты решения для ОчУмелых ручек. :)
ЗЫ, еще с ходу не нашел вариант для нахлыста, когда на жилетке присутствует два крючочка. В один кладется удочка, а второй ее сверху придерживает.
и с 75-ой пвх трубой за спиной в качестве тубуса.
А шо делать? Так и хожу
Мой первый тубус из такой трубы, сделан с десяток лет назад. Дружбан красиво обшил его тентовой тканью "хаки" - вид у него супер ;). Я думаю, всё дело в том как сделать.
ЗЫ а ваще лично меня подобная xрень ваще не заводит:), цеплять на себя всякую уйню, пусть даже она красиво выглядит, у меня нет никакого желания да и надобности :). Были у мну когда-то нахлыстовые разгрузки Симс, выпирающие карманы на них меня просто приводили в бешенство, посему основной подход - как можно меньше на себя навешивать, напихивать, цеплять. Сори, друзи, ежели чего :) :spin:
Мой первый тубус из такой трубы, сделан с десяток лет назад. Дружбан красиво обшил его тентовой тканью "хаки" - вид у него супер ;). Я думаю, всё дело в том как сделать.
ЗЫ а ваще лично меня подобная xрень ваще не заводит:), цеплять на себя всякую уйню, пусть даже она красиво выглядит, у меня нет никакого желания да и надобности :). Были у мну когда-то нахлыстовые разгрузки Симс, выпирающие карманы на них меня просто приводили в бешенство, посему основной подход - как можно меньше на себя навешивать, напихивать, цеплять. Сори, друзи, ежели чего :) :spin:
Дык, а если попробовать перед рыбалкой снимать с себя бусы, серьги, валенки, вериги и ПХЗ? :D:D:D:D Может, тады и карманы в бешенство не будут приводить.... :) :)
Дык, а если попробовать перед рыбалкой снимать с себя бусы, серьги, валенки, вериги и ПХЗ? Может, тады и карманы в бешенство не будут приводить....
Серёг, ты, часом, меня ни с кем не перепутал?:) Вот мои обычные забродные прикиды. Куда там твою модную трубу с бусами и валенками всунуть ?:confused::D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ПС Сейчас такое время, что ничему уже удивляться не стоит, главное, чтобы следующей темой для обсуждалки на самом деле не были серёжки с бусами для модных пацанов с мультами ;)
Серёг, ты, часом, меня ни с кем не перепутал?:) Вот мои обычные забродные прикиды. Куда там твою модную трубу с бусами и валенками всунуть ?:confused::D
ПС Сейчас такое время, что ничему уже удивляться не стоит, главное, чтобы следующей темой для обсуждалки на самом деле не были серёжки с бусами для модных пацанов с мультами ;)
C-c-c-cc...:):) Ё! Какие знакомые места... И кто-то такой молодой с кальмаровой Дайвой наперевес....:D:D:D
ЗЫ: А еще там клюют злобные лещи....на вертушки..:D:D:D Я знаю. :)
ЗЫ: А еще там клюют злобные лещи....на вертушки.. Я знаю
Так вот они, лещи :) ... и ни одной трубы и серёжек :) :spin:
Так вот они, лещи :) ... и ни одной трубы и серёжек :) :spin:
Зато есть дивный гламурный жилет..:):) Откуда у тебя это древнее фото? У меня такого нет...:)
А катуха-то иноверная, мясная....
...Были у мну когда-то нахлыстовые разгрузки Симс, выпирающие карманы на них меня просто приводили в бешенство, посему основной подход - как можно меньше на себя навешивать, напихивать, цеплять. Сори, друзи, ежели чего :) :spin:
На счет карманов поделюсь. Правда вариант совсем летний. В свое время для велопокатушек куплены велофутболки. Летние такие, дырчастые, в обтяжку. Так вот, у них сзади на спине есть три достаточно широких кармана. До чего же удобно хоть в лодке хоть в ходовой рыбалке. Можно натусовать туда всяких зевников-пинцетов-ножичек-сигареты-спички-телефон-фляжку-еще-чего-угодно. В разумных пределах. Вся эта мелочь не валяется в лодке под ногами, особенно если лодка малютка как у меня, да и при пешей рыбалке не приходится часто нырять в рюкзак-сумку. Нужный набор вещей самоорганизовывается со временем. К тому же такие карманы не будут мешать ни забросу, ни анимации. Вот такая у меня "приспособа" вместо разгрузочного жилета. Причем такие футболки очень неплохо ведут себя в жару.
Держатель выбранный Сергеем и его аналоги весьма хороши, но, - будьте крайне осторожны! Прошу обратить внимание - знаю минимум трех человек, которые, имея сей девайс, при переходе с места лова на другое место спотыкаясь (а оно как нельзя, берется ниоткуда), - ломали или запасное удилище, или единственное, взятое на рыбалку. Все трое продали нахрен. Данная штуковина весьма опасная для удочек при переходах.
Dohtur78
14.03.2015, 23:32
Данная штуковина весьма опасная для удочек при переходах.
Але дуже корисна в таких випадках,коли йдеться мова про певев"язування оснастки,заміни приманки,в забродній риболовлі,"звільнити" обидві руки і ін.,тобто для того,щоб спіннінг не ложити на землю,бо це не завжди добре і є умови для цього.
Кстати вот дорогой ,но интересный вариант ,который можно сделать у нас на заказ малыми силами...Да и стильно.
Dohtur78
14.03.2015, 23:54
Кстати вот дорогой ,но интересный вариант ,который можно сделать у нас на заказ малыми силами...Да и стильно.
Ти сам спровокував ... Саша,в мене ДН 13 серпня,тому,враховуюючи твої дійсно "золоті руки",маєш час,щоб виготовити таку штукенцію ! КРАПКА.;)
КРАПКА.;)
Можно сказать, повезло Саше... что сегодня не август, 12-е[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тарас - если бы я умел обращатся с кожей ,то сделал бы уже и кобуру на ган род и ручку в коже бы сварганил.
А так придется разкошелиться и купить тебе рууги.
Слава богу ,как здесь уже сказали ,время еще есть.
Так что мучайся на ночь:D
Freshman
15.03.2015, 00:09
не практичная штуковина...замахаешься с кнопкой, я так думаю (с)
Freshman
15.03.2015, 00:14
Тарасе, вот бла-бла-бла-*я :D ти мені пісню у виконання кабздона запостив? Мені вистачило б тільки тексту пісні. А цього недоумка ні слухати, ні бачити не можу. :Smile003:
не практичная штуковина...замахаешься с кнопкой, я так думаю (с)
Абсолютно прав - место, где прикреплена кнопка должно продолжаться хоть на 1см "хлястиком" - действительно будет удобней! А так - крутиссимо!
И делать 5 сек, только между слоями кожи нуна пластик для жесткости..
Freshman
15.03.2015, 00:19
Как по мне, оптимал, на магнитике застежку, а-ля, как было на кобурах для мобилы.
Dohtur78
15.03.2015, 00:30
А так придется разкошелиться и купить тебе рууги.
Слава богу ,как здесь уже сказали ,время еще есть.
Так что мучайся на ночь:D
Тоже мені друг ...:cool: Як хочеш,але,якщо ти мені не зробиш,то не сильно переживатиму,бо мені corzza тоді виготовить,адже в нього також "руки золоті".:p Він сам казав,навіть звіт,напевно,десь виклав,але я щось його знайти ніяк не можу,щоб пітвердити.
Очень интересная задумка на форельку в самый раз.
15.03.2015, 09:04
бо мені corzza тоді виготовить,адже в нього також "руки золоті".:p Він сам казав,навіть звіт,напевно,десь виклав,але я щось його знайти ніяк не можу,щоб пітвердити.
Дохтур, ты не проецируй то, что говорилось для всех на себя одного.
И если я сказал, что сделаю, значит сделаю. Аль ты по себе судишь, что обещаешь и забываешь? :)
ребята, а кто то сталкивался плотненько с этой хренью? :)
скачал инструкцию по эксплуатации..после прочтения вопросов еще больше возникло, чем до ознакомления с оной :D
есть пару вопросов, кто-то может помочь в телефонном режиме?
если есть такие- отзовитесь, я позвоню.
Заранее спс!
vovashka7611
20.03.2015, 02:02
Ветал уже сегодня после 10ти але 050-40-50-415 на меня разберемся…:)
makson777
20.03.2015, 09:52
Прикольный "резиновый" попер
PowerBait POWER POP70 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
watch?v=zwpGhQCvi4g watch?v=xs2GrfAm3f0
Ветал уже сегодня после 10ти але 050-40-50-415 на меня разберемся…:)
Вовчик, все норм :) разобрался с помощью хороших товарищей.
вот только...что то батареи хватает не так уж на долго, как я расчитывал
ну..часика так 2.5-3
слабенько ааднака
Прикольный "резиновый" попер
PowerBait POWER POP70 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
]
примерно такая же хрень у меня
кста, из всех поклевок, которые получил за время занятия спиннингом- эта самая яркая и замая запоминающая
годика так 3-4 назад. Запомнюю ее на всю жизнь :D
проезжал мимо р.Сура, думаю, а дай как заеду на часик покидаю на наши места, где мы с корешем когда то ловили зубастую.
приехал на эт место....а оно ЗАРОСЛО, почт 5 метров от берега по воде зелень, которая выглядывает аж с воды.
чесал репу, чесал...а потом вспомнил о чудо жабе :D
ох поклевака была :) жаба по траве чешет еле-еле а щука выпрыгивает, как дельфин, с травы и .......................
vovashka7611
22.03.2015, 00:01
Вовчик, все норм :) разобрался с помощью хороших товарищей.
вот только...что то батареи хватает не так уж на долго, как я расчитывал
ну..часика так 2.5-3
слабенько ааднака
да есть такое((( нужна как минимум еще одна батарека и розетка в лодке чтоб заряжать севшую первую пока снимаешь второй…
Dohtur78
23.03.2015, 15:08
Тарас - если бы я умел обращатся с кожей ,то сделал бы уже ...
Не витримав і,знайшовши на просторах всесвітньої мережі номер телефона одного хлопця,вирішив в нього, все таки, спробувати замовити схожу штуковину. Оскільки я до поставленої задачі повів себе безалаберно,то є два прой...би,а саме,не наголосив йому щодо довжини прорізу для "курка",тому катушка не "сідає в гніздо" і трішки задовгу верхню полоску шкіри для фіксації вудлища зроблено. Але,оскільки це легко поправимо,то сподіваюся на цьому тижні виправити.
До якості роботи і термінів виконання жодних нарікань не маю,бо зроблено з нормального матеріалу і доволі таки гарно. Одним словом,ось що получилося і за одне для тих,кому цікаво,невелика підказка до кого,в разі чого,звертатися. ;) Хлопчина проживає в Курахово Донецької області,і до свого заняття ставиться відповідально !
42558242558342558442558542558642558742558842558942 5590425591
vovashka7611
23.03.2015, 15:18
Тарас мастера которые ножны на ножи делают нараз такое збацают.
кожа от воды пойдет разводами если ничем не обрабатывать, и заклепли латунные чтоб не ржавели или сшить как вариант
А вообще идея классная!:158:
Не витримав і,
Нужно было дождаться оригинал ,но все равно очень ЖЫРНО смотрится.Класс.
А на джинсах - так вообще ковбой.
Dohtur78
23.03.2015, 15:36
Нужно было дождаться оригинал ,но все равно очень ЖЫРНО смотрится.Класс.
Саша,на оригіналі також є прой...б,судячи з фото. Це потрібно враховувати,бо,якщо довжина прорізу на задній "стінці" кобури не буде співпадати по довжині з прорізом для лапки катушки,то курок вудлища не пускатиме цю ж саму катушку посадити в "гніздо". Якщо я нічого не наплутав.:o
Саша,на оригіналі також є прой...б,судячи з фото. Це потрібно враховувати,бо,якщо довжина прорізу на задній "стінці" кобури не буде співпадати по довжині з прорізом для лапки катушки,то курок вудлища не пускатиме цю ж саму катушку посадити в "гніздо". Якщо я нічого не наплутав.:o
Тарас , про отверстие итак понятно. Но все равно ЖЫРНО;) и вообще ковбой:D:D:D
23.03.2015, 16:05
Саша,на оригіналі також є прой...б,судячи з фото.
Оригинал идёт с пропиткой, чтобы кожа не размокала :) Видел его "в живую" на Десне в прошлом году у матёрого спиннингуя. Но чёт в голову идея не запала. Хотя красиво смотрится. Да и функционально, чего уж там говорить. У того перца была ещё штука за которую липгрип цеплялся.
У того перца была ещё штука за которую липгрип цеплялся.
Серега, а про энту штуку поподробней, пожалуйста;)
23.03.2015, 16:16
Серега, а про энту штуку поподробней, пожалуйста;)
Да там всё просто было. Обычное полукольцо из белой стали круглого сечения вставлено с левой стороны. А на нём болтался такой же как у Тараса липгрип.
Может оно и не под липгрип, но использовалось именно так.
А вот с этой "ковбойской приблудой" ( под палочки) была оказия у коллеги. Поймал хорошую рыбку...палочку в приспособу...и рыба, освобожденная от крючка, выпадает из рук. Резкий наклон и пипец кончику. Так, что осторожно! Я бы такую вещь делал на шарнире, чтобы свободно висела. Всё-равно, под весом комля и катухи, палочка будет стоять вертикально.
Хотя... сколько людей - столько и мнений:D
Freshman
23.03.2015, 16:50
:D:D:D
vovashka7611
23.03.2015, 17:02
Под липгрип и еще чтонить яби в такомже стиле на другую сторону делал. Сам липгрип через витой шнурок как на пистолетной кобуре подстраховал чтоб не утопить.
23.03.2015, 18:06
Гулять так гулять! :D
Тарас - тебе нужно теперь найти у нас в Украине мастера по воблерам , за вменяемую цену, что бы мог конкурировать с шиндлером и партнерами :D
Гулять так гулять! :D
Даєш таку дівчину та ще й з таким патронташем на кожну рибалку!:)
Спасибо, Андрюша!;)А как эта штука правильно называется...презервуар или резерватив?:D:D:D
Freshman
23.03.2015, 19:53
Это стакан туристический складной. А если у него срезать дно, то можно использовать как род-холдер на боку. :)
Dohtur78
23.03.2015, 20:18
Тарас - тебе нужно теперь найти у нас в Украине мастера по воблерам , за вменяемую цену, что бы мог конкурировать с шиндлером и партнерами :D
Амбітно можу сміло заявити,що в даному сегменті воблерів,якщо зі мною може хтось конкурувати в Україні,то лише дядько Юра з Чернівців,тому тут без копій наших майстрів обійдуся. :p
P.S. Коли буде натхнення,то нароблю фото і викладу свою МЕГАколекцію ексклюзивів японських,яких в мене ... (Шиндрлери і Партнери також є і не по одному екземпляру) ...:eek: :eek: :eek:
31 рассказка :D
Если мне память не изменяет ты еще в прошлом году обещал нас жабой задавить за свою коллекцию.
Давай уже,...фастайся:D , тем более ветка открылась по ловле форели.
Будешь в той ветке в приманках Первым и эталоном к чему стремиться.
Dohtur78
23.03.2015, 20:31
31 рассказка :D
Если мне память не изменяет ты еще в прошлом году обещал нас жабой задавить за свою коллекцию.
Давай уже,...фастайся:D , тем более ветка открылась по ловле форели.
Будешь в той ветке в приманках Первым и эталоном к чему стремиться.
Давай я тобі ВСІ воблери відправлю і ти викладеш фото ...;)
P.S. Бо там реально роботи непочатий край і часу потрібно трохи затратити.
P.S.S. Я не вам,а особисто тобі обіцяв,що при нагоді це зроблю. :)
23.03.2015, 20:42
Мне тоже когда-то хвастался :)
ЗЫ. Я тебе на слово верю! Бо с твоими адскими распродажами... :D
Давай я тобі ВСІ воблери відправлю і ти викладеш фото ...;)
P.S. Бо там реально роботи непочатий край і часу потрібно трохи затратити.
Пам'ятаю нашу розмову 3 роки тому, коли ти казав, що в тебе воблерів штук 500 (приблизно). І таких як Косадака немає. Чомусь я тобі вірю, особливо коли ти мені давав подивитися свій профіль в одному з магазинів :eek::eek::eek:.
Хлопці, на спір з ним не тягайтеся, там не одна фура воблерів :D
Dohtur78
23.03.2015, 21:03
Я тебе на слово верю! Бо с твоими адскими распродажами... :D
Тююю ... Це,що я маю на увазі,навіть думки про продаж поки не навідують. :o
P.S. Діставайте-діставайте,в мене нерви не сталеві. Просто шкода "чорноротих",бо жовчею вдавляться.:)
Тарас, а хоть третьою частиною встиг порибалити!? :fishing:
Dohtur78
23.03.2015, 21:53
Тарас, а хоть третьою частиною встиг порибалити!? :fishing:
Ні,звичайно. Мені їх (мова про ексклюзиви) шкода,тому просто колекціоную,хоббі в мене таке.:)
А деякими ловлю,тими,яких є по 5-10 штук. Можливо,ловив би і більшою кількістю,але те,про що ведеться мова,більш "заточені" під стрімову рибалку в умовах гірських рік,і там ці воблери розкриваються по-правильному. Але,в силу обмежених фінансових ресурсів і дефіциту часу,можливості часто навідуватися в гори чи в Європейські країни,особливо останнім часом,не маю.:(
P.S. Мені таке заняття до вподоби. Щодо звичайних японських воблерів,то ловлю багатьма,навіть дуже. За рибалку можу штук п'ятдесят різних спробувати. Просто в кожного свої методи лову. Я,якщо впевненний в наявності риби в певному місці,можу цілий день там провести,не сходячи ні на мить,щоб спровокувати рибу на покльовку,експериментуючи при допомозі тієї чи іншої приманки. І цей спосіб себе виправдав на 100%.;)
Ану давайте в общий треп-жопы надеру!
Всем привет ! На последней рыбалке сдуло на ходу с лодке чехол от калькутты 101dc . Где можно прикупить подобный , да и на LTZ заодно . Заранее спасибо .
vovashka7611
30.03.2015, 00:04
Winner-lv
30.03.2015, 00:10
Всем привет ! На последней рыбалке сдуло на ходу с лодке чехол от калькутты 101dc . Где можно прикупить подобный , да и на LTZ заодно . Заранее спасибо .
Shimano real guard for bait PC-030L S size
цена 15 уе :!:
В продолжении темы по род-холдерам.
Вот еще несколько идей для разнообразия .
pikehunte100
01.04.2015, 16:22
Freshman
01.04.2015, 16:52
complexbud
03.04.2015, 14:43
:)
makson777
07.04.2015, 08:48
Думал в какой раздел выложить - решил все-таки здесь! :p
покидушки с игрушками с 10 мин
FROG TOY-MACHINE 03
watch?v=CXapj0LcsrQ
и немного чтива
Кто-то пользуется таким аксессуаром, удобная ли в использовании?
Цена 4$ 3 шт в упаковке.
считаюю, спичька не хуже. но эстетика конечно , да
aleks aleks
30.04.2015, 10:30
Цена 4$ 3 шт в упаковке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Свиду неплохая приспособа:), облегчит жизнь мультовика!
30.04.2015, 10:42
Поганцы. Мою идею спионерили :) У меня самодельная подобная штука (обычная отпущенная на огне скрепка). Ещё в прошлом году сделал. Идею у грузка для отводного подсмотрел.
Вітаннячка колегам!
Ще бачив таку приблуду для закріплення кінця жилки на шпулі. Дуже важливо для синхронізованих мультів, для інших не так важливо але використовувати можна, досить зручно.
Вроде даже интересней, в плане того что помимо фиксации шнура удобно и через кольца пропускать. Дома лежит децл нахлыстового шнура, надо будет сделать такую приблуду.
Вроде даже интересней, в плане того что помимо фиксации шнура удобно и через кольца пропускать. Дома лежит децл нахлыстового шнура, надо будет сделать такую приблуду.
Також сам собі зробив на подобу тих малюнків з плетеної нитки 30лб, а то Варівас захотів 10$. Дуже грубий шнурок не беріть щоб в ранінги проліз.:)
Хочу порадити приблуду, для виготовлення штопорків. Робиться із двигуна приводу головок дисководу,
е також у приводі СД. Дисководів зараз є багато непотрібних (деколи витягти можна,практично не розбираючи дисковод-маленький циліндрик кріпеться іззаду дисковода , двома гвинтами, правда,ще треба витягти сам валік з корпусу. Після чого, розсверлюємо 0,9-1-мм-тровим свердлом в торці глухий отвір, глибиною 5-7мм., далі-надфілем-дремелем-пильником, трошки підрізаємо кінчик, формуючи зручний захід для дротика.
З другого кінця валіка, на магнітний циліндрик, нахлобучуємо термоусадку, щоб тримати було приємно. Готово. На виході маємо штопорки для Л-УЛ гумки, діаметр 3 мм.
Верхня на фото приблуда, для дорослих штопорків, а також, штопорків для оснастки Володимира Кукуєва, діаметром к. 5мм.-просто товстостінна сталева трубка, діам 3мм. зі шліцем та руків'ям.
А я разобрал старую печатную машинку, а там внутри тысячи мелких пружинок. Растягиваю пружину делю на три части и на каждой отгибаю один виток (петля), фиксатор готов!))) Также можно брать пружину с авторучки.
Сегодня получил от Олега Киселева чехлы для мультипликатора.Вариант бюджетный(100грн за 2) но выше всяких похвал.До этого Олег под мульт чехлы не шил.На домике рыбака я увидел его чехлы под мясорубку и попросил сделать под мульт и вот результат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Под черным чехлом steez 100hl,под синим Abu Garcia Revo STX RVO3
Testamant
27.06.2015, 12:57
Спасибо Владимиру, за то что дал мне идею и похвалил мои изделия. Представляю новый образец чехла для мульта из прочной, износостойкой ткани.
Спасибо Владимиру, за то что дал мне идею и похвалил мои изделия. Представляю новый образец чехла для мульта из прочной, износостойкой ткани.
Отличная работа, озвучьте пожалуйста цену в Л/С. Спасибо.
Dohtur78
01.07.2015, 22:40
Отличная работа, озвучьте пожалуйста цену в Л/С. Спасибо.
Руслан,ціну в ПП казати прийнято лише на ху...спіні,а на даному форумі можна говорити всім ?!;)
Руслан,ціну в ПП казати прийнято лише на ху...спіні,а на даному форумі можна говорити всім ?!;)
А может оно всем и не надо, да и это вроде тема не "купи-продай":lodka-n:
А может оно всем и не надо, да и это вроде тема не "купи-продай":lodka-n:
Думаю многим нужно. Можно конечно быть занудой и сказать, что запрещено правилами, но тем самым создадим кучу головняка, всем нужно писать в личку и т.д. Смысл? Тем более, что Дом Рыбака всегда поддерживает людей, которые делают хорошие вещи своими руками. Поэтому прошу цену в студию. Ну а заказы уже в личку:). Думаю модератор ветки будет не против:).
на ХС цена 50 гр от производителя. Мож человек думает над ценообразованием ,вот и молчит ?
rosomaha
02.07.2015, 16:20
на ХС цена 50 гр от производителя. Мож человек думает над ценообразованием ,вот и молчит ?
Не надо молчать! Тут коллективный заказ зреет, за сим цену может стоит оставить прежней? :rolleyes:
Неплохо сделано! Нафиг наши тэньгэ отправлять за бугор! Поддержим своих!
Так а чего ждете? У автора тема в барахолке - там и цена и ассортимент.
Красивый "кошелёк", только, я, честно, ваще не понимаю нх он ваще нужен?:confused::eek::) Валялись в чулане подобные прибамбасы от мясорубок, пораздавал почти все. Катушки храню и перевожу в жёстких коробках, где им не страшна ни вода, ни пыль с песком, плюс от механических повреждений защищены, на рыбалке катухи на спиннинге, зачем им там кандом?, пусть працюют :) Наверное, это полезно тем, кто держит удочки уже собранными в кофре? :confused:
Согласен! Для хранения нет ничего лучше мешочка и жесткой коробки!
А в лодке не помешает;)
Красивый "кошелёк", только, я, честно, ваще не понимаю нх он ваще нужен?
А я, ваще то;), вожу собранные удилища, без кофра, в салоне авто. И обматывать полотенцем катушки, как то не по феншую!:)
Testamant
03.07.2015, 00:55
Цены на чехлы не являются секретом, они опубликованы в других темах). Если модераторы разрешают, то вот такие:
по 50 гривен.
Есть один новый образец под мульт (бочонок), который уехал в Краматорск, жду от заказчика фото с катушкой, вот он
изготавливал можно сказать вслепую, по размерам заказчика для Реоги 1016HL. Такие чехлы будут дороже, думаю гривен по 80 . По выбору обшивка красной/черной тесьмой, + хочу их оснастить полукольцом для крепления на карабин.
В общем ждем фото из Краматорска от Андрея, мне самому интересно что получилось)
rosomaha
03.07.2015, 14:18
Красивый "кошелёк", только, я, честно, ваще не понимаю нх он ваще нужен?:confused::eek::) Валялись в чулане подобные прибамбасы от мясорубок, пораздавал почти все. Катушки храню и перевожу в жёстких коробках, где им не страшна ни вода, ни пыль с песком, плюс от механических повреждений защищены, на рыбалке катухи на спиннинге, зачем им там кандом?, пусть працюют :) Наверное, это полезно тем, кто держит удочки уже собранными в кофре? :confused:
Приведу пример на своем опыте как кормчего(рулевого), зачем они нужны в лодке.
Зачастую в лодку залазят через нос, там остаются следы ног с песком, твои или предыдущего экипажа(если лодка прокатная), могут еще быть на скорости завихрения воздуха, которые с пола лодки подымают сухой легкий песок... и летит он на корму, где кормчий с катушкой на пару его хавают! После чешим репу, вроде аккуратен был с катушкой... не ронял и пр.:confused: А Гена ставит вердикт - песок!
Так что такой домик на катушке в лодке как нельзя кстати!
Так что такой домик на катушке в лодке как нельзя кстати! Х.з., тридцать лет уже скоро спиннинги вожу в лодках, и в прокатных, и в своих, и никаких завихрений лодочных не наблюдал:o. Было дело, приходилось ловить при ветре возле песчаных берегов, так просто после такой ловли ТО сразу делал, нх рисковать? Нужно просто аккуратно к снастям относиться,а не надеяться на презервативы катушечные :). Не зря народная пословица гласит "чисто не там, где убирают, а там где не гадят" :). Другое дело во время дождя, но в этом случае сей кандом бесполезен :(, я просто накрываю снасть полиэтиленом.
ЗЫ Мне приносят кучи катушек с погнутыми дужками и другими элементами конструкций катушек и всё потому, что народ юзает подобные мешки, посему, уважаемые сэры, у меня к таким "полезным" прибамбасам бОООльшая антипатия и аллергия, ну а мнения своего я никому не навязываю, посему кланяюсь и отчаливаю ;):) :spin:
Dohtur78
01.08.2015, 12:02
Знаю,що є такі,кого подібні речі "збуджують" не на жарт ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Прикольно, коли щука атакуватиме й зрiже не приманку, а камеру))(
Прикольно, коли щука атакуватиме й зрiже не приманку, а камеру))(
такі кадри є в деяких кліпах ютубівського каналу underwaterireland ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
вони кажись GoPro використовують при зйомках
тільки там не зрізала, а просто атакувала :)
та й GoFish вже не перші на цьому поприщі.
В неті можні й інших знайти.
Наприклад ось waterwolf ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
такі кадри є в деяких кліпах ютубівського каналу underwaterireland ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
вони кажись GoPro використовують при зйомках
тільки там не зрізала, а просто атакувала :)
колебло св, спиннинг фаворит :) прикольно.
колебло св, спиннинг фаворит :) прикольно.
Ха, точно є в деяких відео.
Про блешні не дивився, а на спіннинги уваги не звертав, а тут придився та пройшовся покуком - "такі да" :)
Думаю нічого дивного. Автор каналу - десь з СНГ-шних територій,
описи відео на англійській та на російський.
В розділі "Про канал" прямо й написано:
"Если Вы производитель или продавец искуственных приманок ..... пишите нам".
Чому б цим не скористатись і не попіаритись?
А по темі камери - ось ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спроба щуки поживитись камерою :)
bmw325e90
06.08.2015, 14:10
На собственном опыте убедился на последней рыбалке про нужность и полезность таких штук.
Я обычно на рыбалку с друзьями выезджаю. А дружу я к счастью (или сожалению), как для кого, не с феями которые порядки не нарушают, аккуратны во всем, водку не пьют, матом не ругаются... Так вот как бы я не акуратно обращался со своими снастями друзья (и дети впрочем тоже) умеют вынести спиниги из лодки и акуратно сложить на песочек (как вариант, прислонить к дереву, после чего спиниг падает сам)...
Вот был бы у меня на последней рыбалке такие чехольчики, не пришлось бы оставлять все мульты и продолжать ловить на мясорубку, а затем отдавать на промывку и чистку... и как оказалось все таки нанеся вред песочком внутеностям Антареса...
Сheers,
Kosta
Ліпгрип якийсь несерйозний
A0Y2rX_9akw
Дядька, ты не прав! Очень даже неплохая и удобная приблуда
Коллеги, может кто то видел в продаже/может продать, кто то может изготовить съёмный курок, вот такое:
Просто есть Tail&Scale Attraction, удочка для хэви-джига, выставил на продажу, но видать нет ценителей, а продавать за 2 копейки не хочу, цена и так гуманная, вот и появилась мысль оставить, но под мульт. Кольца там все трёхлапые и низкие, т.е. замена в принципе не нужна. под мульт пойдут.
Нужно только решить вопрос с катушкодержателем, но переделка - головняк и лишние не малые затраты. Вот и возникла мысла приколхозить туда курок, взял загуглил и нашёл такое чудо.
Не обязательно в таком исполнении, но думаю что то приколхозить можно. Возможно кто то видел подобное или делал???.
Премного благодарен.
Олег1967
07.09.2015, 13:29
стучи к Саше f40.он для себя такое кулибничал.
стучи к Саше f40.он для себя такое кулибничал.
что то я провтыкал, это его фото и есть, на Мидовском форуме, просто я фото увидел, а на ник внимания не обратил)))
О, удильщикам на заметку прикольное маркетинговое решение- спиннинг два в одном!!! :);) С учетом роста популярности кастинга - должно неплохо сработать. Не надо ни чего дополнительно покупать, специальное удилище под то или иное. Достаточно просто проработать идею колец и решение курка более элегантно замастырить!
Олег1967
07.09.2015, 22:01
:)ню-ню !!! это шото из разряда ВСЕСЕЗОННОЙ резины:D
Freshman
07.09.2015, 22:07
Дык, уже ж выкладывали фото 2в1, китайцы подсуетились. :D
:)ню-ню !!! это шото из разряда ВСЕСЕЗОННОЙ резины:D
УГУ! Есть у меня такой-сякой...:D на кальмаровых кольцах,TI Boron зовётся,очень удачная удочка вышла...
Олег1967
08.09.2015, 09:22
Саша при всём моём уважении НО... бабушке не стать дедушкой если ей пришить дедушкины яйца;)
Саша при всём моём уважении НО... бабушке не стать дедушкой если ей пришить дедушкины яйца;)
Ну вот, взял и всё к мудям свёл :o А полёт фантазии где? :confused::(
/watch?v=CqWWJnzY-OA
:D! Поверь мне-гораздо труднее заставить бросать мясорубкой кастинговую удочку......а в моём случае(мне было с чем сравнить:)) фото будут красноречивей.....;)
А почему бы и нет. В чем противопоказания для использования? Кольца низкие, стоят или по шву, или напротив шва (строй особо при перевороте в руке не изменится), палка легендарная. Единственное "но"- пропаганда "мяса". А так - Саша зря мудохаться не будет. Значит есть в этом смысл и целесообразность. (Я так думаю);)
Freshman
08.09.2015, 19:48
Просто интересно, ведь для того, чтобы использовать удочку с той или иной катушкой , придется снимать одну и ставить другую. Не проще ли в лодке иметь еще одну удочку? Или просто стояла задача иметь возможность использовать конкретно взятый бланк в двух вариантах? Эдакая экономия на покупке и сборке еще одного такого же бланка?
Просто интересно, ведь для того, чтобы использовать удочку с той или иной катушкой , придется снимать одну и ставить другую. Не проще ли в лодке иметь еще одну удочку? Или просто стояла задача иметь возможность использовать конкретно взятый бланк в двух вариантах? Эдакая экономия на покупке и сборке еще одного такого же бланка?
Вариант экономии..частично ДА,ибо стоимость собранной удочки перевалила за 600 уе.......:rolleyes:
Главное- в другом! Но для этого нужно вернуться в 2010год:),когда я купил эту удочку в спиннинговом исполнении! Как этот бланк поведёт себя в кастинге :confused:,посему был избран мой сложный вариант! К счастью,удочка безупречно работает с любым типом катушек,к тому же-ни у кого такого НЕТ!!!:D
ЗЫ: Фото 2010 года....
Олег1967
08.09.2015, 20:57
:D! Поверь мне-гораздо труднее заставить бросать мясорубкой кастинговую удочку......а в моём случае(мне было с чем сравнить:)) фото будут красноречивей.....;)
Саша в который раз убеждаюсь в актуальности старой пословици-В УМЕЛЫХ РУКАХ И ...уй СТЕКЛОРЕЗ:D
Sergey 73
10.09.2015, 17:46
Здорово, Андрей!
про эту удочку Александ рассказал, я про другое. хотя разумная доля универсализма- это есть хорошо, ну я к объединениям твичей-джигов-двух грамм и двух унций- мульта-мясорубки и пр. никогда не стремился. Всему свое. А тут знаешь, рейз 65 попался. Вот не понимаю я зачем его вообще под мясо сделали. Мультовый в моем видении бланк. Одно он с безинерционкой хорошо делает - очень точная подача. Ну - форелевик. Еще не могу не отплюсовать за возможность заброса мелко-фрае-камионов с мясорубки в условиях тотального "нежелания" тюнинговать мульты в ультралайт и перематывать удилища. Вот и смотрю без прищура на такие варианты.
Freshman
10.09.2015, 18:02
Привет, Серег, давно не заходил. :)
Ну, ты ж сам описал назначение. Наспех глянул, так что мульт версия, что спин - идентичны по характеристкам (может чего и упустил), поэтому просто предположу, что удочка для двух лагерей рыболовов.
И почему именно мультовый типаж?
ЗЫ, спиннинговый райз в руках не держал, потому и спрашиваю, чего так решил?
Sergey 73
10.09.2015, 18:42
Привет, Серег, давно не заходил. :)
Ну, ты ж сам описал назначение. Наспех глянул, так что мульт версия, что спин - идентичны по характеристкам (может чего и упустил), поэтому просто предположу, что удочка для двух лагерей рыболовов.
И почему именно мультовый типаж?
ЗЫ, спиннинговый райз в руках не держал, потому и спрашиваю, чего так решил?
да. И на брике редко, и на рыбалке еще реже.
ну регуляры вообще для мульта не самый плохой вариант, хотя сам фастики уважаю. Сказал бы, в статике они такие и есть. 75 рейз в спиннинговом тоньше 75го мультового в комле, на пару фунтов по леске, но не суть. 65ка... Она мне просто под мультом понятее.
Заинтересовали перчатки: DG-1005T [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но не могу понять какие они по характеристикам, для какого сезона лучше пойдут, есть ли утеплитель, промокают ли, в идеале если кто пользовался. Спасибо за отзыв!
Freshman
24.09.2015, 16:51
обычные кожаные перчатки с магнитиком для крючков.
обычные кожаные перчатки с магнитиком для крючков.
с приближением холодов, тема перчаток тоже актуальна, ибо руки у меня мёрзнут капец ( в своё время на зимней рыбалке обморозил сильно), разыскиваются тёплые, непромокаемые, но одновременно удобные перчатки, может кто то что то посоветует???
Freshman
24.09.2015, 17:09
Советовать вряд ли смогу, но если опираться на сайт дайвы, то надо смотреть что-то из подобного. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с приближением холодов, тема перчаток тоже актуальна, ибо руки у меня мёрзнут капец ( в своё время на зимней рыбалке обморозил сильно), разыскиваются тёплые, непромокаемые, но одновременно удобные перчатки, может кто то что то посоветует???
Саня, мне советовали из неопрена для подводников ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). 2-3 мм. Единственное, говорят, что плохо снимаются и это геморно если перевязываться. Материал ширпотребных перчаток из неопрена якобы отличается от специализированного для подводников. Нужно с подвохами консультироваться по поводу размера.
Саня, мне советовали из неопрена для подводников ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). 2-3 мм. Единственное, говорят, что плохо снимаются и это геморно если перевязываться. Материал ширпотребных перчаток из неопрена якобы отличается от специализированного для подводников. Нужно с подвохами консультироваться по поводу размера.
Нужно пробовать как на руке будут сидеть, что б было удобно.
Я как то пробовал, но толстые, 5-ку...страшно неудобно, толстые. Там рукоять спиннинга в принципе не нужна, там можно просто за бланк держаться.
:105:
Если интересуют безпалые - то есть у меня неопреновые 2 мм ( снаружи) и кожа на ладошке. По мне так то шо треба. Мазуме. Да и цена гуманная.
Если интересуют безпалые - то есть у меня неопреновые 2 мм ( снаружи) и кожа на ладошке. По мне так то шо треба. Мазуме. Да и цена гуманная.
Безпалые лично мне не подойдут, т.к. больше всего мёрзнут именно кончики пальцев. Разве что на правой перчатке один "рабочий" палец немного обрезать для удобства при забросе, но буквально на 1 см.
я прошлой зимой юзал вот такие ...
..из неопрена,ладонь прорезиненая, по комфорту демисезонки...остался ими дооволен
rosomaha
25.09.2015, 14:28
Саш, выложи плиз фото!
Да обмерзание кончиков пальцев, это просто ахтунг!
Вот полностью закрытые бы...и большой палец что бы открывался, для контроля заброса.
Freshman
25.09.2015, 14:57
Кстати, вот мизуновские перчи из неопрена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в которых при желании можно отрезать неопреновый палец на ту длину, которая нужна. Производитель так об этом и пишет.
Правда в наличии они будут аж в конце октября.
Вот полностью закрытые бы...и большой палец что бы открывался, для контроля заброса.[/QUOTE]
да возьми бюджетные Салмо-они разные есть-я не одной паре "обрезание" делал...:D Очень они душевные и мягкие!
25.09.2015, 19:08
да возьми бюджетные Салмо-они разные есть-я не одной паре "обрезание" делал...:D Очень они душевные и мягкие!
Вполне комфортная штука. Дёшево и сердито :)
Вот полностью закрытые бы...и большой палец что бы открывался, для контроля заброса.
да возьми бюджетные Салмо-они разные есть-я не одной паре "обрезание" делал...:D Очень они душевные и мягкие![/QUOTE]
Ага:D:D:D:DСоветует Салмо, а сам в Norfin на фото :D:D:D:D
25.09.2015, 22:41
Ага:D:D:D:DСоветует Салмо, а сам в Norfin на фото :D:D:D:D
Они одинаковые. Ток шильдик другой :D
rosomaha
09.11.2015, 17:27
Для тех, у кого очень пальцы мерзнут. Нарыл вот такую модельку, что понравилось, все пальцы закрыты, но есть по прорези на рабочих пальцах. То есть, только большой палец освободил и работаешь с мультом. Каждая прорезь обшита нитками, материал неопрен(на вскидку 2-3мм), высокий манжет. Цена порядка 550грн. :cool:
Может кто то пользует такие, покритикуйте!
Имею три пары перчаток, в том числе подобные, только Jaxon, поэтому есть с чем сравнить. Торчащие неиспользуемые пальцы, хоть и пристёгиваются липучкой, но всё таки торчат, и всё время ищут за что зацепиться. Если надо распутать перебежку, то шнур цепляться даже за липучку, не говоря уже о торчащих пальцах. В карман залезть также мешают. Мои любимые перчатки Rapala Pro Wear.
489056
Вот их описание.
Непродуваемые флисовые перчатки с износостойким и теплым неопреном на ладонях.Вставки из эластичного флиса между пальцами. Изготовлены из двух совершенных материалов. Основной материал - флис, с неопреном на ладонях. Из-за этого они хорошо защищены от износа и являются теплыми. Изготовлены специальной формы для удобства ношения.Облегают руку и пальцы плотно, эластичнее полностью неопреновых перчаток, короче говоря, самые любимые.
Dohtur78
09.11.2015, 20:16
Может кто то пользует такие, покритикуйте!
Артем,щоб дарма гроші не витрачати,ніколи і ні при яких умовах не купуй рукавиці,для лову кастинговою снастю,схожих моделей (де пальці відкриваються-закриваються),бо,юнак сказав нижче Олег,дійсно дуже незручно. Я в свій час собі накупував схожого від Сіммс,але після перших рибалок-продав.
Простіше купити на базарі звичайні тонкі флісові рукавиці і просто пальці потрібні (на рукавицях) пообрізати. Зараз користуюся флісовими того ж таки Сіммса,такі грубі,чорного кольору-жодних нарікань.
Freshman
09.11.2015, 20:24
Имею три пары перчаток, в том числе подобные, только Jaxon, поэтому есть с чем сравнить. Торчащие неиспользуемые пальцы, хоть и пристёгиваются липучкой, но всё таки торчат, и всё время ищут за что зацепиться. Если надо распутать перебежку, то шнур цепляться даже за липучку, не говоря уже о торчащих пальцах. В карман залезть также мешают. Мои любимые перчатки Rapala Pro Wear.
489056
Вот их описание.
Облегают руку и пальцы плотно, эластичнее полностью неопреновых перчаток, короче говоря, самые любимые.
У самого такие. Хорошие перчатки. Но бывает пальцы подмерзают. Борюсь с этим достаточно легко. На минутку-две засовываю руки в теплый карман, после чего продолжаю рыбалить дальше но пальцы уже не мерзнут долгое время. Как это пояснить научно, я хз. :)
Dohtur78
09.11.2015, 20:37
На минутку-две засовываю руки в теплый карман, после чего продолжаю рыбалить дальше но пальцы уже не мерзнут долгое время. Как это пояснить научно, я хз. :)
Кишеня штанів ?;):D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010