Показати повну версію : Болонская удочка
Webmaster
31.01.2007, 14:31
Обсуждение техники, тактики, особенностей Оболонской удочкиhttp://fishing.kiev.ua/vb3/local/smile/fish/spin.gif
Народ!
А кто кинет ссылочку или расскажет, чем отличается матч от болонки (не путать с породой собаки :) ) ???
kiev_fisher
10.04.2007, 20:33
Народ!
А кто кинет ссылочку или расскажет, чем отличается матч от болонки (не путать с породой собаки :) ) ???
Почитай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Народ!
Основное отличие в принципе ловли. Матч, это ловля в стоячем водоеме на дальней дистанции, болоньез ловля на стуе в проводку, с контролем оной (придержка, полная остановка, и т.д.). Естественно не исключаются варианты когда возможна ловля в проводку матчем или на ставке болонкой. :)
Основное отличие в принципе ловли. Матч, это ловля в стоячем водоеме на дальней дистанции, болоньез ловля на стуе в проводку, с контролем оной (придержка, полная остановка, и т.д.). Естественно не исключаются варианты когда возможна ловля в проводку матчем или на ставке болонкой. :)
Матч зарадился в Англии именно как ловля в проводку,ИМХО...
Неужели никто на реке поплавком не ловит? Странно, но ни одного отчета за все время по болонке не нашел. Болонцы, как на самом деле обстоят дела в Киевской области с ловлей на реке болонкой?
Неужели никто на реке поплавком не ловит? Странно, но ни одного отчета за все время по болонке не нашел. Болонцы, как на самом деле обстоят дела в Киевской области с ловлей на реке болонкой?
Тоже интересует данная тема. Поскольку, в силу некоторых особенностей местожительства, раньше ловить в проводку не доводилось. Теперь же заинтересовал данный вид ловли, но пока результаты только на уровне теории:)
Где, как ловить, какую рыбу?.. В принципе уже даже снасть приготовил, вот жду открытия сезона на Десне - ее наметил для себя как наиболее перспективную реку для болоньеза. Был бы рад, если бы кто-нибудь поделился информацией об особенностях этого вида ловли в Киеве.
С ув.
Тоже интересует данная тема. Поскольку, в силу некоторых особенностей местожительства, раньше ловить в проводку не доводилось. Теперь же заинтересовал данный вид ловли, но пока результаты только на уровне теории:)
Где, как ловить, какую рыбу?.. В принципе уже даже снасть приготовил, вот жду открытия сезона на Десне - ее наметил для себя как наиболее перспективную реку для болоньеза. Был бы рад, если бы кто-нибудь поделился информацией об особенностях этого вида ловли в Киеве.
С ув.
Дам отчет в сентябре. После того, как половлю на Роси (в отпуске).
Дам отчет в сентябре. После того, как половлю на Роси (в отпуске)...
Дык в сентябре поздновато. Кто еще?
Я вот на Волге с берега ловил махом - 7 м. Без всяких придержек или проводок. Просто брал потяжелее поплавок - 5-7 грамм, потяжелее подпасок и ловил на маховое удилище. Это не был основной вид ловли именно в тех местах, а так - побаловаться когда стемнеет. Но ловилось отменно и каждый день. Главное ккилограмм 10 прикормки набросать. Жаль только, что без разнообразия. Синец и синец, но регулярно, удочку держишь в руках, да и синец крупнениький. Если же ловить уже на удилище в 6 м., то клев похуже. Глубина на таком расстоянии - 4-5 метров. В русле (метров 200 от берега) будет до 22 метров. Течение на поплавке (11 метров от берега) среднее - где-то 3-4 км/час и без водоворота. Вот интересно как раз для таких целей, болонка даст лучший результат или нет? Я правда и не знаю какой он может быть еще лучший, но может смогу за счет проводки или подпуска, придержки какую другую рыбу половить, например тарань или леща?
Что думаете по этому поводу?
mabilochka
14.05.2007, 18:27
Дык в сентябре поздновато. Кто еще?
Я вот на Волге с берега ловил махом - 7 м. Без всяких придержек или проводок. Просто брал потяжелее поплавок - 5-7 грамм, потяжелее подпасок и ловил на маховое удилище. Это не был основной вид ловли именно в тех местах, а так - побаловаться когда стемнеет. Но ловилось отменно и каждый день. Главное ккилограмм 10 прикормки набросать. Жаль только, что без разнообразия. Синец и синец, но регулярно, удочку держишь в руках, да и синец крупнениький. Если же ловить уже на удилище в 6 м., то клев похуже. Глубина на таком расстоянии - 4-5 метров. В русле (метров 200 от берега) будет до 22 метров. Течение на поплавке (11 метров от берега) среднее - где-то 3-4 км/час и без водоворота. Вот интересно как раз для таких целей, болонка даст лучший результат или нет? Я правда и не знаю какой он может быть еще лучший, но может смогу за счет проводки или подпуска, придержки какую другую рыбу половить, например тарань или леща?
Что думаете по этому поводу?
ну думаю адназначна штекер!!!:)
болонкой управлять труднее.... правда сомневаюсь шо будет клевать другая рыба.... может имеет смысл поменять прикормку?? например кукуруза или перловка.... шоб мелочи не по зубам.... или нуна место менять.....
Помню, что лещь кукурузу не брал, а вот перловку я не пробовал. Сыпал варенную мелкую сечку из кукурузы и пшеницы, варил и мешал с глиной. Может нужно было сечку с более крупным помолом? А как он к перловке относится? Чем можно еще его заманивать не привлекая синца, потому как синца очень много, он там как пираньи набрасівается на различные мало-мальски сїедобные каши.
И еще. Всю теорию по болонке прочел и понял, что он нужен только для одного - отпуска и проводки. А если проводка не нужна - то эта снасть становится обычным маховым удилищем. Правильно?
Если да, то насколько ловля в проводку может быть эффективнее, чем на стояк, скажем при ловле того же леща. На штекер ведь проводку не сделаешь как на болоньез. Правильно ли я понимаю. Тогда нафига этот болоньез если ловится хорошо и без проводки?
Может я чего то не понимаю, но если я не прав в сказанном выше, то здесь бы не меньше отчетов было по болоньезу, чем от "сталечников" и "фидеристов".
... А если проводка не нужна - то эта снасть становится обычным маховым удилищем. Правильно?
Я тоже так понял, если обобщиться и не брать во внимания особенности самого удилища(болонки - телескопические удилища и длиннее обычно).
Если да, то насколько ловля в проводку может быть эффективнее, чем на стояк, скажем при ловле того же леща. На штекер ведь проводку не сделаешь как на болоньез. Правильно ли я понимаю.
При проплыве некоторого расстояния больше шансов на поклевку, чем при удержании насадки на месте.
Тогда нафига этот болоньез если ловится хорошо и без проводки?
Видимо там, где удобен болоньез, штекер будет не настолько удобен. Темболее штекер, ИМХО, спортивная снасть и не каждому доступна. А болонка - народная снасть, так как в арсенале почти любого рыбака есть удочка с бегучей оснасткой. А у большинства рыболовов-совсем-не-спортсменов - она является основной и, часто единственной снастью:)
Да и личные предпочтения.. комуто нарвится только спиннинг например.
mabilochka
14.05.2007, 20:59
ну нащет того шо штекером не сделаешь проводку то эт брехня:) .... наоборот ловля на течении почти всегда идет в проводку (на локальном участке) с придержками.... думаю штекер скорее всего и был разработан для того шоб более филигранно работать со снастью... удерживать её в епицентре лежащей на дне прикормки..буквально по милиметру отпускать поплавок..делать остановку быстро реагировать на клеваку и т.д. а болонка намного грубее снасть...
иногда при ловле с болонкой место не прикармливается а идет активный поиск рыбы и чел постоянно перемещается по берегу... думаю болонка будет более уместна на небольших речках...
нащет перловки... недавно успешно отловился именно на перловку (другие насадки почти игнорировал..) но не думаю шо эт поможет отбить синца ..они то в общем с лещём родственные души:) ... может бойли:confused: :D ?
megadzilla
20.06.2007, 23:16
с детства ловил в Белоруси на реке Березина на проводку
очень интересная и живая рубалка
в основном на плотву и на краснопер ходили
как сейчас помню - наживкой была мука. где-то в середине 80-ых нарыл в каком-то журнале метод (до этого просто муку разводили в стаканчике палочкой) - я брал зубную пасту, разворачивал тюбик, выравнивал его (пасту удалял) готвил тесто (не очень густое) и заполнял им тюбик, запечатывал его, и получал великолепный инструмент - чисто - удобно ! - на гачок эту массу просто наматывал - нереально удобно
густера и краснопер под травой шли на ура (даже подлящ брал)
Как по мне удобней большой шприц.
:hook2:
Maverick
02.08.2007, 19:55
Собираюсь купить себе болонку(удилище):) 6м. Кто подскажет что можно смотреть в пределах 250 максимум 300грн.
Maverick
09.08.2007, 19:27
Кто что может сказать по поводу данных удилищ?
T-Rex Bolognese 6м, Dino Bolognese 6м
Саня1988
30.08.2007, 14:50
Посоветуйте пожалуйста болонку 6м до 250грн. (желательно что-то из композитов или не дорогого угля)
Из чего есть смысл выбирать?
Trabucco
WindBlade
Salmo
Flagman
Tica
Спасибо
kiev_fisher
30.08.2007, 21:42
Посоветуйте пожалуйста болонку 6м до 250грн. (желательно что-то из композитов или не дорогого угля)
Из чего есть смысл выбирать?
Trabucco
WindBlade
Salmo
Flagman
Tica
Спасибо
Как по мне из всех перечисленых производителей, трабукко на первом месте, неплохие палочки итальяшки клепают, хотя за такие деньги особо не навыбираешся.
Вот посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зачем тебе 6 метровый болонез? Как по мне 4.5 в крайнем случае 5 вполне достаточно.
mabilochka
30.08.2007, 22:40
чем короче болонка тем сложнее управлять проводкой.... 6 в самый раз...
итальяшки клепают хорошие удочки только в списке Сани италией и не пахнет....:). из всего списка держал тока траппуковские.... в этом ценовом диапазоне болонки есть но их вес-:cenzura:.... так шо бери 5 а то рука нахфиг отпадет через часик:cool:
а по правде говоря возьми мавер РОКИ... правда я не помню скока она щас стоит.... (давно это было) но палочка заслуживает внимания....;)
Саня1988
31.08.2007, 10:26
итальяшки клепают хорошие удочки только в списке Сани италией и не пахнет....:). из всего списка держал тока траппуковские.... в этом ценовом диапазоне болонки есть но их вес-:cenzura:.... так шо бери 5 а то рука нахфиг отпадет через часик:cool:
а по правде говоря возьми мавер РОКИ... правда я не помню скока она щас стоит.... (давно это было) но палочка заслуживает внимания....;)
Мдаа, прочитал по болонке на Мавере - там оказывается и 8м юзают!!!:eek: нифига ж себе!
mabilochka
31.08.2007, 10:33
если бы технологии позволяли они б и на 14 метровый штекер кольца поставили....
А есть ли смысл пользоваться болонкой при простом махе? понятно, что функцию проводки кольца в данном случае не выполняют, зато накрузка на палку распределяется более раномерно, что актуально при вываживании крупных особей.. Или я заблуждаюсь? Варианты по 200+ уе не рассматриваются..
А есть ли смысл пользоваться болонкой при простом махе?
ИМХО, никакого
мах, он на то и мах, чтобы им махать, поэтому должен быть максимально легким
так что лучше уж взять просто качественный мах под глухую оснастку, а нагрузку он выдержит
mabilochka
31.08.2007, 18:04
А есть ли смысл пользоваться болонкой при простом махе? понятно, что функцию проводки кольца в данном случае не выполняют, зато накрузка на палку распределяется более раномерно, что актуально при вываживании крупных особей.. Или я заблуждаюсь? Варианты по 200+ уе не рассматриваются..
ну... если нужно ловить например карася-карпа и рыбалка не очень активна то кольца думаю поставить можно (имхо) только не для того шоб предотвратить поломку а скорее шоб не оборвать тонкую леску:)
пс:простите а какой диаметр поводка вы используете?:cool::)
пс:простите а какой диаметр поводка вы используете?:cool::)
В зависимости.. если на карася и карпа - 0,15-0,2 максимум (там где можно ожидать особей 3+)
Саня1988
02.09.2007, 16:20
если бы технологии позволяли они б и на 14 метровый штекер кольца поставили....
Почитал тут советы опытных на Мавере...советуют брать "телематч" - эт чё за прикол такой?:eek: Сказали что - универсальное между болонкой и матчем:):confused:
demerdji
01.02.2008, 13:20
.... в этом ценовом диапазоне болонки есть но их вес-:cenzura:.... так шо бери 5 а то рука нахфиг отпадет через часик:cool:
а по правде говоря возьми мавер РОКИ... правда я не помню скока она щас стоит.... (давно это было) но палочка заслуживает внимания....;)[/quote]
У меня Trabucco Exчon Bolo XT 6 стоила 300 грн. вес и баланс нормальный .
Почитал тут советы опытных на Мавере...советуют брать "телематч" - эт чё за прикол такой?:eek: Сказали что - универсальное между болонкой и матчем:):confused:
Телематч - це телескопічний матч. Телематчі бувають довжиною більше 5 метрів (довші ніж штекерні)
mabilochka
02.02.2008, 20:11
тот же мах только с кольцами.... советую рокки (регласс ну типа мавера)
мне очнь понравилась... по поводу "дешевле" то можно шо нить с виндблейд попробывать (люди грят шо типа за те деньги то супер) хотя я в руках не держал.....
покупать болонку в 5 метров это все равно шо 6 метровый штекер.... удовольствия никакого (насколько я знаю то ловить буш в днепре!?) бери хотя бы 6м.
тот же матч только с кольцами.... советую роки (регласс ну типа мавера)
маю надію, що ти поплутав мах та матч :confused::D
mabilochka
03.02.2008, 21:40
маю надію, що ти поплутав мах та матч :confused::D
бывает)))))
Maverick
08.03.2008, 08:48
Добрый день! Помогите советом. Решил взять болонку 6м. Предварительно выбрал Micado T-Rex Bolognese. Стоит ли брать эту удочку, и какие есть альтернативы до 300 грн?
mabilochka
08.03.2008, 20:21
Добрый день! Помогите советом. Решил взять болонку 6м. Предварительно выбрал Micado T-Rex Bolognese. Стоит ли брать эту удочку, и какие есть альтернативы до 300 грн?
винд блейд. рон томпсон. шекспир. трабукко.. посмотри в каталогах этих фирм... возможно че-нить найдешь
Maverick
09.03.2008, 06:02
винд блейд. рон томпсон. шекспир. трабукко.. посмотри в каталогах этих фирм... возможно че-нить найдешь
Посмотрю... А где потом посмотреть цены в Украине?:)
mabilochka
10.03.2008, 19:31
инет магазины... бухара.... если что... стукнись в личку.... подсоблю со скидкой:)
Maverick
12.03.2008, 05:41
инет магазины... бухара.... если что... стукнись в личку.... подсоблю со скидкой:)
Нормальный каталог нашел у Трабукки.... но там и цены:158:(те которые указаны) у Рона - ничего интересного не обнаружил. Может поделишся ссылками. Еще мне пытаются продать Флагман... но по ощущениям он потяжелее Микадо будет
mabilochka
14.03.2008, 11:33
флагман? ааа.... гы... слу... зачем тебе головная боль? возьми чуть подороже но норм. удочку! флагман это просто жопа..... очень много брака... первые несколько рыбалок многие удилища не переживают....:opetr:... даже винд блейд на порядок лучше... о микадо не скажу ни единого слова... в руках не держал...
остальное тебе в личку.
Maverick
14.03.2008, 20:28
флагман? ааа.... гы... слу... зачем тебе головная боль? возьми чуть подороже но норм. удочку! флагман это просто жопа..... очень много брака... первые несколько рыбалок многие удилища не переживают....:opetr:... даже винд блейд на порядок лучше... о микадо не скажу ни единого слова... в руках не держал...
остальное тебе в личку.
Да я про Флагман слышал, поэтому и не повелся.... а из доступного кроме Микадо ничего не нашел.... у нас в городе пока с этим напряг:(
остальное тебе в личку.
а чем тебе не нравится флагман??? я им доволен вполне, не подводил еще!!!:spin:
mabilochka
06.05.2008, 14:27
значит повезло. нужно очень внимательно выбирать... много брака!
канещнае если купить 4 метровый телескоп за 30 грн. то доволен... а если купить уже более-менее продвинутую семерку и сломать при потряхивании или колено до конца не высовывается....
значит повезло. нужно очень внимательно выбирать... много брака!
канещнае если купить 4 метровый телескоп за 30 грн. то доволен... а если купить уже более-менее продвинутую семерку и сломать при потряхивании или колено до конца не высовывается....
вообше то у меня фидер от флагмана! а удочки как раз на БУ за 30-ку и покупал! кстати в прошлом году, на 3.6 метровый мах, как раз за всё теже 30 гривен вытянул леща на 2.5 и нормально держется! сам обалдел, думал поламет! конечно не такая лёгкая и все такое, но... ефект на лицо!:D
mabilochka
17.05.2008, 15:09
вообше то у меня фидер от флагмана! а удочки как раз на БУ за 30-ку и покупал! кстати в прошлом году, на 3.6 метровый мах, как раз за всё теже 30 гривен вытянул леща на 2.5 и нормально держется! сам обалдел, думал поламет! конечно не такая лёгкая и все такое, но... ефект на лицо!:D
ключевое слово-"конечно не такая легкая"...
у мну тож фидер от флагмана:D:D:D)))) перебрал в 2 магазинах... нашел один единственный нормальный... все остальные были во втором колене кривые градусов эдак на 7-8...:158::oops:...
3.6 метровый мах! да леща..... ну... вообщем ни о чем не говорит... кроме как "вау!! есть еще рыба"!!!
пс:а я сазанчика (почти двушка) на 4 метровый мах вытянул....
прикол в том что поводок был сечением 0.10 мм (это реальный диаметр):hook1:
ключевое слово-"конечно не такая легкая"...
у мну тож фидер от флагмана:D:D:D)))) перебрал в 2 магазинах... нашел один единственный нормальный... все остальные были во втором колене кривые градусов эдак на 7-8...:158::oops:...
3.6 метровый мах! да леща..... ну... вообщем ни о чем не говорит... кроме как "вау!! есть еще рыба"!!!
пс:а я сазанчика (почти двушка) на 4 метровый мах вытянул....
прикол в том что поводок был сечением 0.10 мм (это реальный диаметр):hook1:
та да, неплохой результатик, тоже!:)я кстати ниразу сазачика не ловил!
а то что рыба есть это и так понятно, только надо понять чего она хочет! а вот когда ето самое понимаеш тогда удовольствию нету придела!
mabilochka
19.05.2008, 17:05
а хочет она большой и чистой воды....полной О2 и без привкуса свинца..... личинок да перекатиков.... отсутствие пи..сов рыбаков ( всех без разбору).. хочет травы (аира) шоб штырило))) да червя навозного шоб жирно было))) много огромных самок с большими грудными плавниками..... короче все как у людей))))
а хочет она большой и чистой воды....полной О2 и без привкуса свинца..... личинок да перекатиков.... отсутствие пи..сов рыбаков ( всех без разбору).. хочет травы (аира) шоб штырило))) да червя навозного шоб жирно было))) много огромных самок с большими грудными плавниками..... короче все как у людей))))
ну ты и поет:D:D:D
хочу тебя огорчить- не будет такого больше! нормальных людей, которые едут на природу отдохнуть всё меньше и меньше, а соответственно загрезняют землю всё больше и больше!:(:(
отаке...
mabilochka
20.05.2008, 16:38
ну ты и поет:D:D:D
хочу тебя огорчить- не будет такого больше! нормальных людей, которые едут на природу отдохнуть всё меньше и меньше, а соответственно загрезняют землю всё больше и больше!:(:(
отаке...
знаешь..... всего один закон... один единственный..... и менталитет народа резко поменяетсо! кинул бумажку мимо мусорника-будь добр заплати казне 100 бакенских на установку еще одной урны..... кинул вторую....с прости милок... попал на 1000......
за пару лет мы станет Европой а не ее задницей:ura:
знаешь..... всего один закон... один единственный..... и менталитет народа резко поменяетсо! кинул бумажку мимо мусорника-будь добр заплати казне 100 бакенских на установку еще одной урны..... кинул вторую....с прости милок... попал на 1000......
за пару лет мы станет Европой а не ее задницей:ura:
нормально в принцепе, но у нас так строить не будут! все гребут под себя а не для других! вот ето устранить и тогда всё может наладится!
Шановні, досить флудити - назву гілки прочитайте
2 Мабілочка, уважно правила читай. За вирази "пи...сов" та удафську мову можна й бали отримати :(
Знает ли кто где у нас в Киеве можно найти от COLMIC болонки 7 м: HI-GRANDE либо CORVETTE?
Мне на день рождения подарили 6м болонку! Кто может сказать какое передаточное число должно быть на катушке к болонской оснастке?Может кто посоветует конкретные модели катушек?Я сам ловил только дешовыми катушками на двадцатигривневых удочках!
На болоньєзах використовують матчові котушки. Бюджетній варіант котушки - Салмо Даймонд Матч ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) або Корморан Матч з кількістю підшипників 4 або 8.
Небюджетний варіант - Сімано Страдік МЖТРА 4000 або хоча б Сімано Супер ЖТМРБ 4000. Ціни від 200-300 до 700-900 грн.
П.С. Нормунд на болоньєз використовує Салмо Даймонд Матч і хвалить. Шукай в інет-магазинах.
На болоньєзах використовують матчові котушки. Бюджетній варіант котушки - Салмо Даймонд Матч ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) або Корморан Матч з кількістю підшипників 4 або 8.
Небюджетний варіант - Сімано Страдік МЖТРА 4000 або хоча б Сімано Супер ЖТМРБ 4000. Ціни від 200-300 до 700-900 грн.
П.С. Нормунд на болоньєз використовує Салмо Даймонд Матч і хвалить. Шукай в інет-магазинах.
ИМХО.
Шиманы и 3000, как мне кажется, будет вполне достаточно. И меньше весит и мельче шпуля. из P3 серии почти бюджетные варианты есть.
ИМХО.
Шиманы и 3000, как мне кажется, будет вполне достаточно. И меньше весит и мельче шпуля. из P3 серии почти бюджетные варианты есть.
Шпуля неглибока і у наведених мною катух, але у 3000 вона менша, що відобразиться на дистанції. З приводу ваги - таки так, але у мене Салмо Гранд Оллраунд Болоньєз 7 м з цими катухами збалансована аж бігом:)
Шпуля неглибока і у наведених мною катух, але у 3000 вона менша, що відобразиться на дистанції. З приводу ваги - таки так, але у мене Салмо Гранд Оллраунд Болоньєз 7 м з цими катухами збалансована аж бігом:)
У тех 4000 шпуля неглубокая 1, вторая стандартная и подмотки на нее... у меня влезло почти 2Х100 м черниговской 0,22.
у тебя 7 м болоньез, а у вопрошавшего Вани 6 м.
хотя не знаю какой.
Ваня, возьми удилище и попробуй поставить 4000 и 3000.
Хотя такой длины удилища вообще небалансируются, как мне кажется.
Я не говорив про стандартну шпулю... Я говорив про матчеву котушку з матчевою шпулею... Стандартну шпулю з цими котушками я не без успіху використовую на фідер...
З приводу балансування - можу шановному Jerry запропонувати перевірити баланс снасті на найближчому Чемпіонаті Києва з поплавочного лову ;). І головне - абсолютно правий Jerry, коли каже, що треба спробувати варіанти котушок з вудлищем - тоді все стане зрозумілим.:D
Я не говорив про стандартну шпулю... Я говорив про матчеву котушку з матчевою шпулею... Стандартну шпулю з цими котушками я не без успіху використовую на фідер...
И не только... помнится мне кто-то ею воблера на "Берег-2008" гонять пытался... :D:spin:
Спасибо за советы! А какую толщину лески ставить как основную?Или исходить из размера катушки?На удочке написано: Трофи, Что она из себя представляет я не знаю! Может кто пользовал?
...А какую толщину лески ставить как основную?Или исходить из размера катушки?...
Исходить из размера предполагаемой добычи, отминусовав от диаметра те сотые доли мм, которые компенсируются амортизацией удилища и работой фрикциона катушки.
Исходить из размера предполагаемой добычи, отминусовав от диаметра те сотые доли мм, которые компенсируются амортизацией удилища и работой фрикциона катушки.
Хотелось-бы сделать её максимально универсальной!
!!! мессаги про поплавки перехали сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Nikusha Z.K.
06.10.2009, 12:06
6м будет в самый раз если жмет бюджет и нельзя себе позволить высокотехнологичный продукт, но оптимальной считаю длину в 7м... 8м уже сложно управлять при наличии ветра... а вот меньше 6м даже нет смысла рассматривать
Добавлено через 8 минут
Знает ли кто где у нас в Киеве можно найти от COLMIC болонки 7 м: HI-GRANDE либо CORVETTE?
знаю достоверно что Колмик появился в Ибисе... по моделям этого бренда я особо не в курсе но заехать можно;)
Добавлено через 8 минут
Мне на день рождения подарили 6м болонку! Кто может сказать какое передаточное число должно быть на катушке к болонской оснастке?Может кто посоветует конкретные модели катушек?Я сам ловил только дешовыми катушками на двадцатигривневых удочках!
Stradic GTM от Shimano в размере 4000 с задним фрикционом!!!! удастся купить Японскую - вы щасливчик;)
а касательно придаточного - минимум 6:1 (это и матча касается)
лично я жду появления новой серии Stradic GTM 4000 RC - хоть и не япония но так или иначе ее с головой хватит на годика 3-5 (в зависимости как Вы ее будете любить и как часто на нее ловить)...
Начался рыбацкий зуд( в хорошем понимании этого заболевания ):drill2:
Хочется приобрести себе болонку 5 м. + матчевую катушку под нее. Условия рыбалки: не широкие каналы, с лодки с отпуском поплавка, днепровские "шпоры" ниже Канева и.т.д.
Бюджет 1000 грн.+-, что сейчас можно взять за эти деньги? Салмо, Флагман не катит( ну не лежит душа:( ). Пользуюсь 2-мя 5-и метровыми махами Трабукко, + фидеры той же фирмы, четыре года без вопросов, доволен.
Хотелось бы услышать отзывы владельцев болонок 5-ти метровых( бюджетных ) до 80-100 у.е.
По катушкам эту :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или эту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] MW 2553MSH 37-06-063 6.8:1
Хотя в бюджет уже не помещаюсь, но это не важно, главное купить то, что понравится:D
Не дайте утонуть в море снастей! Спасибо за отзывы!:)
Хочется приобрести себе болонку 5 м. + матчевую катушку под нее. Условия рыбалки: не широкие каналы, с лодки с отпуском поплавка, днепровские "шпоры" ниже Канева и.т.д.
Бюджет 1000 грн.+-, что сейчас можно взять за эти деньги? Салмо, Флагман не катит( ну не лежит душа:( ). Пользуюсь 2-мя 5-и метровыми махами Трабукко, + фидеры той же фирмы, четыре года без вопросов, доволен.
Хотелось бы услышать отзывы владельцев болонок 5-ти метровых( бюджетных ) до 80-100 у.е.
По катушкам эту :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или эту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] MW 2553MSH 37-06-063 6.8:1
Хотя в бюджет уже не помещаюсь, но это не важно, главное купить то, что понравится:D
Daiwa MW 2553MSH, как по мне, тяжеловата будет для 5м болонки.
и укладка меньше чем у корморана.
из корморана может лучше эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
заодно денег сэкономите на покупку удилища получше.
сейчас выставка проходит. хороший шанс "примерить" разные катушки к разным удилищам.
из корморана может лучше эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
заодно денег сэкономите на покупку удилища получше.
Я то же к ней присматривался, ко-во шаров для Б. не критично, но если с катушками более-менее выбор есть, то удилище подобрать сложнее. Смотрю в сторону Дайвы, Трабукко. Если сэкономить на катушке, то на удочке нельзя.
К сожалению на выставку времени нет, надо работу работать:)
алексей бц
04.03.2010, 16:15
TICA WONDER легкое, достаточно жесткое и мощное удилище. Влюбился в него с первого раза как разложил в магазине. До сих пор не жалею что отдал за него последние имевшиеся деньги. Аквариумные карпики до 2.5кг без проблем. Стоимость около100$
COLMIC SHKIPPER искал что-то подешевле и похожее на вондер, нашел только это. Токой же легкий, чуть помягче. И кольца не сильно нравятся, уж очень ножки у них слабенькие, гнутся сильно. А так очень даже ничего.
Бюджет 1000 грн.+-, что сейчас можно взять за эти деньги?
Мчите на выставку. Китайские болонки "Глоуб" 6 м по 290 грн:eek: Вердикт после потруса - ловить ими можно. Не знаю, правда, как по прочности.
Трабукко категорически не советую после облома собственной палки при забросе. Вскрытие показало с одной стороны аномально тонкую стенку:mad:
И это Спидстер Эво!
Поставщикам, если таковые объявятся на форуме, с удовольствием предъявлю тонкую стенку, а также удилище для обмена на новое.
А Колмик запчасти не возит. Тогда уж лучше МАВЕР!
Мчите на выставку. Китайские болонки "Глоуб" 6 м по 290 грн:eek: Вердикт после потруса - ловить ими можно. Не знаю, правда, как по прочности.
Спасибо, но со временем напряг:(. По-поводу прочности, к сожалению-лоторея, на российских профильных форумах ломают все подряд от китайца до Milo за $$$$$$.
Хочется купить удочку, которой хотелось бы ловить и ловить:drill2:
Прийдется начинать (хотя и не тянет) с БУ, но с павильонов, а там видно будет. Год назад вымутил там себе БПШ Экстрим за вменяемые деньги. Прошу не пинать ногами, но наклейка Мавер, Дайва, (С)Шимано греет душу, сугубо мое ИМХО:):):)
P.S. Скверная привычка-иду за пасочкой за 100, а покупаю за 200:(:(:(
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------
А Колмик запчасти не возит. Тогда уж лучше МАВЕР!
Так, начинаю определятся! Через неделю в один секретный павильон на БУ завозят болонки Мавер из каталога 2010.;) Цены 500-3000 грн. Будет из чего выбирать.
Осталось послушать отзывы владельцев .
А, с катушкой склоняюсь все таки к Shimano Exage 3000 MHS RA, уж больно ее хвалят под болонку 5м. :-))))
Через неделю в один секретный павильон на БУ завозят болонки Мавер из каталога 2010.;) Цены 500-3000 грн. Будет из чего выбирать.
С Сережей Бурдаком пообщайтесь. Насколько знаю, Мавер в Украину завозит он один. Не верится мне, что на БУ цены могут быть ниже...:confused: Если есть необходимость, могу в личку скинуть телефон
С Сережей Бурдаком пообщайтесь. Насколько знаю, Мавер в Украину завозит он один. Не верится мне, что на БУ цены могут быть ниже...:confused: Если есть необходимость, могу в личку скинуть телефон
Премного был бы благодарен за контактный тел. Сергея:) в личку.
Подскажите пожалуйста подойдет ли ета удочка([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для Болонской ловли? Если нет то для какой ловли её применять.
Подскажите пожалуйста подойдет ли ета удочка([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для Болонской ловли? Если нет то для какой ловли её применять.
Подойдет, для заросших лесных речек с сильным течением, где для правильной проводки требуются поплавки весом от 15-20 гр. Для более спокойных и широких рек применяют удочки 6,7,8 м с кастингом 5-20 гр.
По-поводу чистой болонки много разночтений, как у нас, так и у соседей:D. Как ей только не ловят: снасть к тюльпану - глухой мах, леску на клипсу то же самое, в стоячей воде, на скользящую снасть, и еще много чего и как. И, что интересно ловят успешно рыбу и не заморачиваются о названии:D
Так, что в Вашем случае надо знать условия ловли и из этого исходить при выборе удилища.
Например мой "тяжелый";)случай: место ловли ниже плотины Каневской ГЭС - не широкие каналы, старицы, проливы, ширина до 30 м. ловля со шпор с отпуском снасти по течению, ловля с лодки и.т.д. Поэтому я выбираю болонку 5 м. (хотя сейчас могут заклевать, что бол. начинаются от 7м. но это спорт, а я любитель, ну не хочу я ловить 8 м. удочкой весом 500 гр. + 350 гр. катушка:mad:мое ИМХО)
Так, что пишите условия ловли и будем, что то советовать, подключатся еще форумчане. ВЕТКУ НАДО ОЖИВЛЯТЬ!:spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Разброд и шатание в болонке ;-))))))))[COLOR="Silver"]
Добрый день! Дайте отзыв по удочке Shimano Catana CX TE 5-500 GT, для ловли головля до 1,5 кг на течении.Так как подержать в руках нет возможности, или смотреть что либо другое? Спасибо.
Если речь идет о том, чтобы подобрать подходящее удилище для болонского способа ловли - я бы не советовал брать эту удочку.
Если же уже имеется в наличии это удилище, и речь идет о том, чтобы хоть как-то его применить - то, на водоемах глубиной до 3 м ловить этим удилищем болонским способом можно. Другое дело, что из-за маленькой длины управление оснасткой будет проблематичным.
Эту удочку также можно оснастить тонущей леской, скользящим поплавком и прекрасно ловить карасей-карпов с матчевой оснасткой в водоемах без течения...
А еще с ее помощью можно ловить рыбу на живца:fish-predator::drill2:
А еше оснастить маленьким скользящим грузилом и использовать как пикер;)
Trabucco exodia pro fish 600
Как такая болонка по весу, прочности и прочее?
Какая примерно должна быть цена?
Заранее спасибо за ответ.
У меня в прошлом году поломалось 2е колено Globe NewHunter. Хорошо, что нашел на БУ замену.
А трабукковский спидстер так порадовал, что весной забрал у Коли последнюю2-метровку - для того, чтобы из-под веток ловить. Надеюсь на удовольствие в этом году :-)
Доброго дня.
Підкажіть будь-ласка яке з вудилищ вибрати:
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Каталог/Удочки/Удилища_типа_«болоньез»/sword_cut_bolognese/
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Умови ловлі: стояча вода, глибина 0,5 - 2 м, ловля з берега, риба - плотва, карась, карп, окунь.
Ловити буде новачок
Або можливо ваш варіант вудилища - бюджет 200 грн. Дякую за відповідь.
Бармалей
26.01.2011, 22:05
Спробуй "Flagman" Cobra, 4 м. А далі видно буде....:)
sportfishing
28.01.2011, 12:10
Доброго дня.
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Каталог/Удочки/Удилища_типа_«болоньез»/sword_cut_bolognese/
Умови ловлі: стояча вода, глибина 0,5 - 2 м, ловля з берега, риба - плотва, карась, карп, окунь.
Ловити буде новачок
flagman скорпиус попробуй, неплохое удилище
Бармалей
29.01.2011, 01:03
Тарас Превед!!!:preved::preved::preved: Я ловлю 6-м болонкой. Есть ли смысл брать чего нибуть подлиннее? Реки Тетерев, Гуйва.:)
Доброго дня.
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Каталог/Удочки/Удилища_типа_«болоньез»/sword_cut_bolognese/ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B8%D0%BF%D0%B0_%C2%AB%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B7%C2%BB/sword_cut_bolognese/)
Ловити буде новачок
Я би не рекомендував купляти ці вудлища.
Вага Мікадо взагалі насторожує. 430 гр. - це вага 100% скляної 5-ти метрової болонки. А вони пишуть, що виготовлена з карбону.
Флагмановська скляна Кобра 5м важить менше, десь 370 гр.
Але купляти Кобру не рекомендую. Якщо ви вирішили потратити 200 грн., то треба шукати на ці гроші. А не купляти скло за 80-100 грн.
Правда я рекомендую купляти 5-ти, а не 4-х метрову болонку, тим більше для берега. А на 5-ку прийдеться напевно додати 30-50 грн.
Взагалі варіантів багато. Починаючи с чистого Китаю і кінчаючи Китаєм під "брендами", типу Флагман, Голден Кетч та інш.
Із свого досвіду.
Восени купляв ( на виставці) болонку 5м для родича з села.
Умови були ідентичні вашим. Ставок до 2-2.5 м, карась, короп, ціна 200 грн. В результаті вибрав Flagman Sensor Bolo. До речі в Інтернет магазині показаний тільки мах Sensor Pole.. Тепер про вудочку: карбон IM-6 з додатковою обмоткою, кільця SIC, причому на кінчику 2 зсувних кільця, вага приблизно 300 гр., діаметр комля 25 мм. Заплатив 225 грн ( з урахуванням знижки 20%). На новорічній акції міг купити ще дешевше. за 210 грн.
Є в Flagman-а і інші моделі в діапазоні 250-300 грн.
Flagman Scorpius непогана вудка, але вона тільки в варіанті маха. Також вона в іншому ціновому діапазоні.
Таклж я думаю, що можна знайти і щось китайське на рівні Flagman-а, але дешевше.Все-таки у Flagman-а ціни завищені і купляти без знижок нецікаво.
---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------
Ще додам. Про китайців, а конкретно Globe. Широко відомі іх вудки New Hunter, але є і інші моделі. Болонку New Hunter 5 м можна знайти за 240-260 грн. Легенька, в міру жорстка. Якщо карась, плітка, підлящ, лящ то годиться на 100%. На коропця до 1 кг напевно теж. Зрозуміло, що з котушкою і з простором можна ловити і 2 і 3 кг. Але якщо потрібно пригальмувати коропа і не пустити в корчі чи очерет, то New Hunter може і не витримати.
Бармалей
30.01.2011, 00:30
У меня Сивейда Сел... (точно не помню как заканчивается) IM-6 6м длина. Сезон отловил, пока нареканий нет. После маха казалась тяжеловатой, но со временем привык, и сейчас вроде бы нормально. Хотя когда брал, сердце кровью обливалось. Вдруг муть какая то китайская!!! Махи в угол, а на неё одну и ловлю. Кстати Винд блейд болонки делает? А то спиннинги видел!
Так, Siweida Sella теж годиться. Карбон IM-6, трохи важкувата, якщо порівняти з Globe Hew Hunter. Але, на мою думку, більш надійна, якщо розраховувати на коропця. Невелика вага Hew Hunter досягнута за рахунок тонкостінності. Також Siweida Sella трохи дешевша, ніж Globe, а тим більше, ніж Flagman. Також можна подивитись Golden Catch Trailblazer. І Wind Blade можна.
Загальна рекомендація така. Якщо людина готова витратити 200 грн. на болонку, то треба купляти 5-ти метровий недорогий карбон, пошукавши в кишенях ще 50 грн. З цими грошима пробігти по магазинам і базарним точкам ( тим більше час ще є), поторгуватись і можна щось купити.
Ще щодо Флагмана. На рідному сайті чомусь вибір болонок дуже обмежений. Наприклад на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вибір флагмановських болонок значно більший. Я звернув увагу на Flagman Dynamax Bolo 5м, карбон з додатковою обмоткою, вага 260 гр., діаметр комля 23 мм, 8 кілець на 5-ти секціях. Ціна біля 300 грн. На виставці в березні її можна буде купити за 240 грн. Якщо ж, звичайно, є можливість попасти на виставку.
Додаю. Дізнався, що Siweida Sella є в карбоні IM-8. Я тримав руках тільки з IM-6, вона була важкувата. З IM-8 напевно більш достойна вудка, але і дорожча.
Доброго дня.
Согласен, что 5 м из предложенных - слишком тяжелая, а 4 м - слишком короткая.
Кроме перечисленного, посмотрите "пятерки" Salmo, жалоб на качество не слышал, в отличие от Флагмана.
Salmo це добре, але якщо є відповідні гроші. Оскільки карбонові вудлища у Salmo це серія Diamond. А там ціни на болонку 5 м 400-500 грн. Більш дешеві вудлища Salmo Supreme - це комбінації скла і карбону.
Для Perca
Взагалі то загляніть в барахолку за цим лінком
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там продавець з Тернопільщини продає дві болонки Globe 5м по 200 грн. Це New Hunter чи інша модель Globe, я не знаю.
Але за ці гроші можна брати. Щодо того, що раніше я не рекомендував New Hunter, якщо є ймовірність підчепити коропця 2-3 кг і не має простору для маневру. Це проблема вирішується просто - треба ставити відповідний поводок, який порветься швидше, ніж зламається кінчик. Якщо умови ловлі дозволяють попустити і поводити рибу, то при грамотних діях особливих проблем з такими коропцями не буде.
Не совсем соглашусь. Про Митчел не скажу ничего, Трабукко, вправду, дороговата из-за марки, а вот Хантер и Блейд находятся друг от друга, ИМХО, весьма неподалеку) Хантер дороже, но и немного легче и жестче. Мне кажется, утверждать что Хантер и Блейд - это удочки разного класса можно, если не иметь опыт ловли (забыть) как "стекляхами", так и топовыми Колмик и Мавер. Как говорится, все познается в сравнении.
Кстати - на рынке Хантеры появились года четыре назад, откуда 10?..
Откуда ж он массу знает, если поломал?) Или потом все же вытащил?:drill2:
ИМХо, удочка не должна ломаться, или, по крайней мере, сознательно ставиться в такие условия, где высок риск ее поломки. Говорю так не из-за экономии, а из-за той простой мысли, что "на каждую рыбу - свое ловище". 5 м НХ - с карпом до килограмма справляется четко, больше - возможна поломка (не знаю, карп какого веса сломал удочку моего приятеля). До 1 кг мы доставали (с подсакой)
на китайские уды 5 метров с кольцами по 80 гривен брал на куреневке ,леска 0.4 ,крючки по советским размерам 10.. верхушки поменяны на жосткие цельные.. брал карпа максимум 3.6кг после того как витащил заметил надлом на верхушке и около кольца на следущем колене...Карпиков 1кг-1.5кг даж после мора выкидывал наберег..один раз поломалась в двух местах после паруминутной борьбы с екземпляром приблизительно 5-6кг..спокойно вытаскиваетса амур до 2кг...
Hero,
у Крошки Енота с Вами разный подход к рыбалке.
Судя по описанию снасти, Вы ловите рыбу для пропитания. Крошка - для удовольствия.
Это ж сколько стОит эта уда, если каждое кольцо по 80 Грн :D
А серьезно. Китайское стекло сломать на порядок трудней китайского карбона, да еще нагрузка на бланк распределяется более равномерно при помощи колец.
В этой теме более разговор идет о маховых удочках, на которых кольца не устанавливаются.
я рыбу неем вопще ет так на заметочку и непродаю темболие я ловлю в удовольствие..у меня есьть норм уды...но китайский ширпотреб до 150гривен бывает тож весьма нечево)..
Купил в прошлую пятницу New hanter 5 м с кольцами. В субботу отрыбачил целый день (карась до 200гр.).В целом остался доволен, легкая, достаточно жесткая. И тут случился казус: при сборке уды после рыбалки, начал сдвигать кольца на кончике, кольца оказались крепко зажатыми, начал аккуратно сдвигать с прокручиванием - треск и кончик пополам, я в шоке, даю товарищу снять второе кольцо- аналогичная ситуация (усилий особых не прилагали, перекосов тоже). Покупал уду в ларьке возле Дарницкого вокзала. Опыт ловли болонками 20-летний, но такого никогда не случалось. Подскажите, возможно что это подделка или я что-то неправильно делал?
Samosval
18.05.2011, 11:45
Купил в прошлую пятницу New hanter 5 м с кольцами. В субботу отрыбачил целый день (карась до 200гр.).В целом остался доволен, легкая, достаточно жесткая. И тут случился казус: при сборке уды после рыбалки, начал сдвигать кольца на кончике, кольца оказались крепко зажатыми, начал аккуратно сдвигать с прокручиванием - треск и кончик пополам, я в шоке, даю товарищу снять второе кольцо- аналогичная ситуация (усилий особых не прилагали, перекосов тоже). Покупал уду в ларьке возле Дарницкого вокзала. Опыт ловли болонками 20-летний, но такого никогда не случалось. Подскажите, возможно что это подделка или я что-то неправильно делал?
С этим может лучше в Болонская удочка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Если поломан сам кончик, то можно подобрать новый. Но где подскажут уже киевляне.
Удочку я вернул в магазин (посмотрели на мое разъяренное лицо, молча вернули деньги), суть в другом, возможен ли контрафакт?
Samosval
18.05.2011, 13:03
Удочку я вернул в магазин (посмотрели на мое разъяренное лицо, молча вернули деньги), суть в другом, возможен ли контрафакт?
Та всяко наверно может быть, но мне даже в голову не приходит хто Китай возьмётся подделывать. Скорее брак или небрежная транспортировка.
У Нью Хантера образца трехлетней давности, купленной моим приятелем (правда, то был мах, 6 м) был один баг - продольные трещинки сверху одного из колен. Вылечил бандажом из тонкой плетенки, но доверие к этой удочке у него исчезло... По этой причине я рекомендовал в качестве дешевого карбонового маха именно Винд Блейд, а не Нью Хантер... (у меня такой уже шесть лет...чего:158: и кого:D он только не видел, жив до сих пор, хотя есть еще две шестерки).
Но, поскольку народ в основном доволен НХ, решил было что баг этот они пофиксили.. оказывается - нет.
Контрафакт - вряд ли, но может быть вот что. НХ и ВБ в Китае (только предположение!) - что-то типа "Докторской" колбасы у нас. Т.е, могут делать несколько производителей. Я сужу по тому, что мой ВБ трохи отличается по изготовлению от современных (фаски на концах колен, шаг намотки и т.д)
ну не знаю как у кого, а у меня НХ второй год, половил карпа, карп да 2 кг, с катушкой вываживать интересно, но думаю удочка не для карпа),плотва. лещ, карась, гнется в дугу:), но выдерживает, а кум на НХ без колец и тоже ловит, пока удочки целы, не нравится ток то что поверхость удочки не гладкая по всей длине, но в принципе доволен, хотя думаю какой мах купить, так как Хантер 6 метров, то вовсе 5.5 метров, дурят китайцы, но в комле есть запас, так что со временем когда сотрется мож и будет 6 метров:D
Lesha.vr
15.06.2011, 20:12
Что за болонское удилище flagman espirit bolo, ни где не нашел ее описания?
andreyxy
16.06.2011, 14:11
А что тут удивительного? :)
Никто не юзает эти удилища - потому и нет описания. И вообще многие взяли привычку писать на "удочке" с кольцами надпись - BOLO.
Это вообще не болонка (болонское удилище)!
Это простая удочка с кольцами!
Какое Вам надо описание простой удочки с кольцами?
это болонское удилище.
серию Espirit флагман начал как маховые удилища и скажу что очень удачное удилище за такие деньги длинной в 5 метров, а вот 6 метров - немножко перевес идёт. но они настолько удачны, что их практически не осталось в магазинах, а новых нет и с сайта флагмана пропали ваще.. я специально купил его для жены и подтверждаю что на практике очень-очень неплохое удилище, которое прощает многие ошибки турЫстов...
потом флагман сделал матч такой же - ... короче из него у меня вышел чудеснейший пикер на грузок 20 грам - по крайней мере процесс вываживания обалденный.
БОЛО - типа декларируют как тоже самое, но в другом цвете -- чёрное.
насколько оно такое же как маховое сказать сложно мне...
но кроме всего за эту эволюцию БОЛО уже не Еспирит маховый по цене...
если я не ошибаюсь, что БОЛО цена в районе 100уе, а это уже далеко не эконом вариант...
если по качеству как маховый Еспирит - то должно быть хорошим.
по цене - сами определяйтесь.
болонка - специфическая снасть и думаю что удилище надо выбирать нужное поз задачи и условия рыбалки... НО !!! - обязательно перед покупкой проверьте баланс с катушкой своей!!! без этого нельзя покупать
Партизан
11.09.2011, 12:02
это болонское удилище.
серию Espirit флагман начал как маховые удилища и скажу что очень удачное удилище за такие деньги длинной в 5 метров, а вот 6 метров - немножко перевес идёт. но они настолько удачны, что их практически не осталось в магазинах, а новых нет и с сайта флагмана пропали ваще.. я специально купил его для жены и подтверждаю что на практике очень-очень неплохое удилище, которое прощает многие ошибки турЫстов...
потом флагман сделал матч такой же - ... короче из него у меня вышел чудеснейший пикер на грузок 20 грам - по крайней мере процесс вываживания обалденный.
БОЛО - типа декларируют как тоже самое, но в другом цвете -- чёрное.
насколько оно такое же как маховое сказать сложно мне...
но кроме всего за эту эволюцию БОЛО уже не Еспирит маховый по цене...
если я не ошибаюсь, что БОЛО цена в районе 100уе, а это уже далеко не эконом вариант...
если по качеству как маховый Еспирит - то должно быть хорошим.
по цене - сами определяйтесь.
болонка - специфическая снасть и думаю что удилище надо выбирать нужное поз задачи и условия рыбалки... НО !!! - обязательно перед покупкой проверьте баланс с катушкой своей!!! без этого нельзя покупать
а как правильно проверять баланс удилища?
а как правильно проверять баланс удилища?
Разложив удилище в магазине и нацепив катушку, убедиться, что вы комфортно сможете отрыбачить с этим удилищем в руках полдня, управляя оснасткой. Плохо, когда удилище "ведет" вперед, тогда мышцы постоянно напряжены, рука устает.
Andrey_K
21.11.2011, 19:22
Посоветуйте недорогую (гривен примерно до 250) лёгенькую катушку на болонку. Вес удилища 210 грамм (Elite Alliance CHAMPION BOLOGNESE 5000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), так что и катушку хотелось бы полегче, да что-то никак не могу определиться с выбором.
Помогите советом, что выбрать, при казалось бы практически одинаковых показателях? Речь идёт о болонке в 7м, весом около 300 гр, или немногим более, с тестом до 15-20 гр., и в ценовом диапазоне 300 у.е. (чуть-больше чуть меньше) Никак не могу определиться. Выбираю между:
Shimano Technium TE GT 4-70 и Daiwa TD-IT VAR70G
Оба удилища подержал в руках, повертел-покрутил. Daiwa немного дешевле, как-на мой взгляд изящнее выполнена, но уж очень "хлипковатой" и игрушечной мне показалась..А Shimano хоть и дороже, и на мой взгляд чуть грубее "выстругано", но вот веет от него какой-то надёжностью. Хоть опять таки, Daiwa как-бы в руке сидит лучше и строй как бы более быстрый у неё... Никак не определюсь одним словом. Хотя пользуюсь махами Shimano Antares 5 и 6 м, и не могу нарадоваться...
Может у кого есть опыт эксплуатации этих болонок, буду признателен за дельные и аргументированные отзывы.
Nikusha Z.K.
13.01.2012, 17:33
не привязываясь к брендам акцентирую Ваше внимание на очень важном параметре... и этот параметр - надежность и прочность!!!
Посоветуйте недорогую (гривен примерно до 250) лёгенькую катушку на болонку. Вес удилища 210 грамм (Elite Alliance CHAMPION BOLOGNESE 5000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), так что и катушку хотелось бы полегче, да что-то никак не могу определиться с выбором.
Окума Сафина Нуар из недорогих понравилась. Легонькая, укладка отличная, подшипников 5, но там, где надо:rolleyes:
Никто не юзает эти удилища - потому и нет описания. И вообще многие взяли привычку писать на "удочке" с кольцами надпись - BOLO.
Это вообще не болонка (болонское удилище)!
Это простая удочка с кольцами!
Какое Вам надо описание простой удочки с кольцами?
Боюсь спросить, а что такое болонская удочка:confused: и чем она отличается от удочки с кольцами:confused:
и можно ли ловить матчем как болонкой:eek:
многие взяли привычку писать......
согласен :)....
andreyxy
14.01.2012, 14:48
Боюсь спросить, а что такое болонская удочка и чем она отличается от удочки с кольцами
Знаете MEXICO это уже даже не смешно!
Хорошо! Значит это (смотрите картинку) тоже болонка, только очень мощная!
и можно ли ловить матчем как болонкой
Вы же все прекрасно знаете! Согласен, что тема "Болонская удочка" не очень популярна, но зачем же так привлекать к ней интерес?
Можно ловить Матчем с болонской оснасткой, правда на дистанции метров 30-35 контроль 4,2 метра Матчем будет не очень. Это все не классика, но ловить можно! И Вы это знаете! Если то болонка и ей можно ловить - продайте свой педжеро и купите 8-ку на ней тоже можно ездить :cool:
согласен :)
Ну! Острить мы тоже умеем :) но не будем :cool: пока :rolleyes:
Нет я просто пытаюсь разобраться что есть болонская ловля, это ловля только снастями имеющими право называться болонским удилищем и ничем другим (типа удочкой с кольцами и катушкой) или это снасть позволяющая ловить в проводку или снасть позволяющая забросить дальше поплавок чем простой махалкой?
И раз ты написал что есть удилища с кольцами которые могут называться болонками и недостойные этого то я и спросил:rolleyes: в чем разница.
ЗСогласен, что тема "Болонская удочка" не очень популярна, но зачем же так привлекать к ней интерес?
Можно ловить Матчем с болонской оснасткой, правда на дистанции метров 30-35 контроль 4,2 метра Матчем будет не очень.
Почему - же ... ловля на удочки с катушкой как по мне очень популярна,
я почти везде встречаю людей ловящих на удочку с катушкой и поплавком особенно на карпово-карасинных водоемах, в проводку немного реже.
И легкий болонский поплавок на 30-35 метров на течении что значит контролировать.... лично я для себя это смутно представляю, у меня если это придержка то он подойдет к берегу по небольшой дуге, просто сплавлять по течению, да удобно.
Это все не классика, но ловить можно! И Вы это знаете! Если то болонка и ей можно ловить - продайте свой педжеро и купите 8-ку на ней тоже можно ездить
Ловить можно любым удилищем и качество ловли зависит от опыта а не от модности снастей.
ПЕДЖЕРО ;) я уж как два года продал и купил ТОЙОТУ, хотя классикой называют жигули:rolleyes:
Как по мне грань между матчем и болонкой... в удобстве той или иной снасти для конкретного рыбака, коротким матчем не закинуть легкий поплавок с двумя точками крепления, что легко делает болонка, но болонкой не половишь в ветер как той-же болонкой только с тонким по сравнению с телескопическими удочками бланком, колена которого соединяются штекерным способом и в народе называемым матчем.
andreyxy
14.01.2012, 18:39
Ловить можно любым удилищем и качество ловли зависит от опыта а не от модности снастей.
А кто говорит про модность...
Про что мы вообще говорим?
Про спорт, где наилучший результат не в последнюю очередь зависит от амуниции и правильного выбора основанного на опыте, или разговор о время провождении?
Берите это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ловите. И как говорится:"И будет вам счастье!" (хотя я не советую)
B0rsuk Z.K.
14.01.2012, 21:07
Берите это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ловите. И как говорится:"И будет вам счастье!" (хотя я не советую)
Откуда такая ирония? Может кому для самого начала и подойдет такой комплект.
Мне кажется любая удочка с кольцами и есть болонка. И вообще неважно как называется снасть, а важно как ты ей пользуешся:)
andreyxy
14.01.2012, 21:24
Откуда такая ирония?
Та нет Дима, не знаю :(
Чёт настроения нет :(
Просто получается, что санки на которых катаются детишки с горки - санями для бобслея, а штекерную ручку подсаки длинной 5,40 - четвертым китом.
Не правильно это!
Продайте свой педжеро и купите 8-ку на ней тоже можно ездить :cool:
Ну! Острить мы тоже умеем :) но не будем :cool: пока :rolleyes:
Ээх.. Эту бы энергию да в мирное русло;):D
Однако на память пришло вот что -
"Суворов был великий полководец. Но зачем же стулья ломать?..";)
Подытожим. Уважаем собеседников. В особенности - тех, у которых учиться и учится. Лично я, пока не обловлю Гену по уклейке (Ген, помнишь ЧК-2008?:) ), советовать что-либо ему здравый смысл не позволит. А думал, что умею ее ловить))) Ну, это СБ виноват)
Не правильно это!
Когда-нибудь ты поймешь, что вы оба правы. Просто Геннадий, как мне кажется, видел вещи, которые кажутся тебе по молодости незыблемыми, в динамике. Оттого и разные точки зрения, оттого и спор.
Но спор нужно вести, уважая собеседника. На Мавере ты как-то скромнее себя ведешь) В общем, учим "Правила поведения на Домике рыбака", и готовимся к ЧК. Аллес
Боюсь спросить, а что такое болонская удочка и чем она отличается от удочки с кольцамиНесколько лет назад похожий вопрос поднимался и в фидерной ловле:в правилах тех дней сказано, что ловля должна вестись фидерными удилищами....Вопрос: а что же это такое,фидерное удилище? А может это просто удилище с кольцами? Почему бы и нет!
Тогда проводились соревнования в с.Касперовцы,по ловле фидером, рыба под берегом, один мой знакомый использовал болонское 7 м. удилище,для ловли типа махом! :) Котушка есть, кормушка есть....чем не фидер? :)
Про что мы вообще говорим?
Про спорт, где наилучший результат не в последнюю очередь зависит от амуниции и правильного выбора основанного на опыте, или разговор о время провождении?
Это правильный вопрос :Smile054:
о спорте говорят на спортивных сайтах, темах или по телефону:beer:
это домовой сайт для простых рыбаков и спортсмены типа меня заходят сюда поумничать, ответить на вопрос или уберечь от приобретения или предложить высоко спортивную дорогую снасть человеку далекому от спорта в основе ненужную если он не собирается заняться спортом.
Предложенный тобой набор идеален для человека решившего попробовать ловить болонкой и решившего если не получится пусть лежит или подарю кому нибудь.
Я свои старые снасти раньше отвозил в крым к тестю тоже заядлому рыбаку, и в очередной раз по приезду туда меня ожидала компания чел десяти по диагнозу, с планом рыбалки на старых прудах с крупным карасем которые спустить нельзя рядом лиманы. Я в гараже отыскал свой старый стеклянный спиннинг дайва где то под 2 метра может кто помнит синий складывался телескопом в 30-40 см. катушка уж не вспомню,
решил заделать болонку. Ловились на кукурузу караси за кг, и вытащил карпушу за 11 кг. Так я получил заказы:D на такую болонку и катушку, и рассказы что эти снасти как 10 лет не выпускаются и есть более лучшие снасти были восприняты что я морочу им голову так как не хочу привести им уловистые снасти. Представляю их отношение если б я им посоветовал лучшую болонку по моему ИМХО шимано Aspire TE3, и которая сломалась бы еше у них в багажнике.
andreyxy
15.01.2012, 09:14
Ген, помнишь ЧК-2008?:)
А думал, что умею ее ловить)))
Ну, это СБ виноват)
А расскажите, очень интересно!
---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:02 ----------
Предложенный тобой набор идеален для человека решившего попробовать ловить болонкой ...
А может такое получится (только два примера из десятка) с этой снастью (с не предложенным мною набором):
- дужка лесоукладывателя будет постоянно сбрасываться при забросе.
- выпадет сердечник из "карбида кремния" с оправы кольца.
И какая вероятность того, что это произойдет быстрее (на первой же рыбалке), чем со снастью на порядок выше?
и решившего если не получится пусть лежит или подарю кому нибудь.
Ну это хорошо, если он подумает, что не получается из-за несовершенной снасти, а если он подумает, что всему (тем примерам что я привел выше) виной он!!! Поломали человеку психику!!!
А расскажите, очень интересно!!
Геннадия спрашивай, мне самому интересно:rolleyes::D Гена, как у тебя получается добиться такой плотности уклейки?!
А суть моего "вспоминания" вот в чем - если тебя обловил человек с заведомо более "продвинутой" снастью для данных условий (например, штык против маха на Русановке) - это одно. А вот когда такой же удочкой, как у тебя да еще и всех собравшихся... Это, ИМХО, чистое мастерство.
Оттого и желание прикупить или взять в аренду бамбук, о котором ты спрашивал:) Хотел участвовать в полулюбительских соревнованиях... Народ там угольными махами-прикормками уже обзавелся... Вот и было интересно, смогу ли я с бамбуком что-то показать, ...кроме бамбука:D
andreyxy
16.01.2012, 12:29
Хотел участвовать в полулюбительских соревнованиях...
А давай с нами! Или тренером! :)
Nikusha Z.K.
16.01.2012, 16:09
А давай с нами! Или тренером! :)
думаю отличная команда получится;) я так понимаю Вам четвертого бойца не хватает для полного боекомплекта?
andreyxy
16.01.2012, 16:10
думаю отличная команда получится;) я так понимаю Вам четвертого бойца не хватает для полного боекомплекта?
А Ярик? Как там Ярослав?
Nikusha Z.K.
16.01.2012, 16:15
А Ярик? Как там Ярослав?
для начала нужно ему предложить))
я так понимаю Вам четвертого бойца не хватает для полного боекомплекта?
Нико, пора уже делиться опытом с молодежью!:) Помню на ЧК или тренировке...кажется 2009, когда Свириденко тебе штык показывал. Научил?..Усиливай Андрюху и нечего тут!:)
andreyxy
16.01.2012, 17:20
Нико, пора тебе уже делиться опытом с молодежью! Так у Нико есть команда! Сильная команда! И не многие хотят и могут делится! Такая у нас натура! Столько сил и времени потратить на собственные грабли, чтобы потом какому-то сопляку все рассказать та не когда!
Так у Нико есть команда! Сильная команда! И не многие хотят и могут делится! Такая у нас натура! Столько сил и времени потратить на собственные грабли, чтобы потом какому-то сопляку все рассказать та не когда!
Я всегда всем делился:) И соплякам рассказывал) Ну, да один далеко не зайдешь, потому немного было... А ты про свежую кровь пишешь... Тут подход менять надо, если хочешь, чтобы реально были успехи у украинского поплавочного (и не только поплавочного) рыболовного спорта.
Над натурой своей работать, видеть еще кого-то, кроме себя... Ну, Бог с ними...
Гм. Как строгий модератор:cool::eek::D, предлагаю оффтоп в данной ветке прекратить. То, что мы сегодня тут нафлудили, перенесу в "Спортивную ветку", потому что, строго говоря, в последних 20 постах о болонке - ни слова8-)
Nazeroth
14.03.2012, 11:26
Всем привет! : )
Хочу купить сегодня такую болонку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какую длинну лучше взять 4м или 5м и почему? Рыбачить в Киеве, на русановке, на оболони...
Хочу купить сегодня такую болонку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какую длинну лучше взять 4м или 5м и почему? Рыбачить в Киеве, на русановке, на оболони...
Из предложенных Вами - ничего, лучше немного (или много) подсобирать и взять нормальное болонское удилище, минимум 6м.
Nazeroth
14.03.2012, 12:36
Из предложенных Вами - ничего, лучше немного (или много) подсобирать и взять нормальное болонское удилище, минимум 6м.
Ответил Вам в личку с обоснованием))))
andreyxy
14.03.2012, 12:59
Из предложенных Вами - ничего
Жека, ну єто лучше чем ничего! Сможет участвовать в єтапах КПЛ.
Пару лет назад думал, что буду фидеристом, а не сложилось ...
Попробует, посмотрит, а дальше сам уже поймет, что ему надо ...
Вот купит он болонку за 3 000,00 грн., половит пару рыбалок и продаст ее, если ещё продаст за 2 000,00 грн., товар же специфический!
Вот купит он болонку за 3 000,00 грн., половит пару рыбалок и продаст ее, если ещё продаст за 2 000,00 грн., товар же специфический! А если посмотреть с другой стороны? Вот купит он то, чем ему будет трудно ловить, некомфортно, и скажет: да ну его этот поплавок?
Nikusha Z.K.
14.03.2012, 13:18
4 и 5м при выборе болонки для киевских условий это просто пальцем в небо!!!! 7м - это та золотая середина о которой вам нужно задуматься...
проверено!!! а вот уровень болонского удилища - это уже от вашего кошелька зависит;)
Nazeroth
14.03.2012, 13:21
А если посмотреть с другой стороны? Вот купит он то, чем ему будет трудно ловить, некомфортно, и скажет: да ну его этот поплавок?
Маловероятно))) Есть цель.
А вот о цене... Пока в Ультралайт спиннинге не научился ловить дешевыми палочками не мог понять кайфа удилок и катушек за 2000 и дальше)))
andreyxy
14.03.2012, 14:04
А если посмотреть с другой стороны? Вот купит он то, чем ему будет трудно ловить, некомфортно, и скажет: да ну его этот поплавок?
ИМХО:
Он же себе не 8 метровое стекло выбрал, а композитную 4-ку.
Сможет он ловить ...
Что за ерунда ....
А угольную 7-ку он быстрее и скорее ломанет ...
ИМХО
Бери 5 метров, она легче 6 и тем более 7, самое глубокое место на русановке 5-5.5 (без наводнений:)) им намного легче махать,приятнее ловить в ветерок и меньше шансов сломать в ветер, а ловить глубже трудно найти место, и как практика показывает неудобно.
Так же чем дороже тем легче и соответственно хрупче, при плохом настроении легко сломать, а стыки все требовательнее к абразивам грязи и песку. Если понравиться потом купишь длиннее.:drill2::)
5 метрового в большинстве случаев ловли хватает, а 6 -7 метровыми лучше посылистость и точность, если поплавок нужно положить в прогалинах между кувшинками.
Советовать конкретно определенную модель не хочу - т.к. у всех свои вкусы и приоритеты, ну и кошелек - не последнюю скрипку в приобретении играет.
Nazeroth
15.03.2012, 10:06
ПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ))
А строй лючше какой?
Вчера забежал на бухару, там выторговал какой-то китай. Так вот он лапшистый - гуляет почти от комля. Это как я понимаю не оч хорошо для подсечки? (зато легенький - из какого-то легкого композита, или папье-маше))))
Если понравается, то возьму себе что-то подороже/качественней.
О!!! Еще вопрос: КАКУЮ И КАК ДЕЛАТЬ ОСНАСТКУ для 4м лапши с тестом 10-30, хотя как спиннингист я бы не рискнул ставить больше 15 грамм.
И КАКАЯ ПРИМАНКА ПО ПЕРВОЙ ОТКРЫТОЙ ВОДЕ???
Nikusha Z.K.
16.03.2012, 22:47
рекомендую почитать статейки в интернете!!! сразу отпадут все основные вопросы!!! а когда мат часть будет изучена - только время проведенное с болонкой в руках будет формировать понимание тактики ловли;)
proteus_82
24.04.2012, 11:18
Ребята .. подскажите кто пользуется Нью Хантером 5-ти метровым? Вроде как по весу не плохая палка ... но в магазине потрусил в руках, как то кончик уж ооочень за тоненький! :( Кто какую рыбу такой палкой ловил? Я так понял альтернативы этой палке в ее ценовом диапазоне - нет! Особенно что б вес такой же был ...:drill2:
Alex Z.K
24.04.2012, 17:42
Ребята .. подскажите кто пользуется Нью Хантером 5-ти метровым? Вроде как по весу не плохая палка ... но в магазине потрусил в руках, как то кончик уж ооочень за тоненький! :( Кто какую рыбу такой палкой ловил? Я так понял альтернативы этой палке в ее ценовом диапазоне - нет! Особенно что б вес такой же был ...:drill2:
Пусть вас не пугает тонкий кончик. Наоборот, это Вам даст возможность использовать тонкие поводки и деликатные лески с легкими поплавками.
aleks_3a
17.08.2012, 11:50
Какой размер безынерционки на болонскую удочку? Сколько лески цепляете? Просьба подсказать и по возможности по марке катушки соориентируйте - недорогую.
Nikusha Z.K.
17.08.2012, 14:11
я думаю в зависимости от длины боло катушка станет от 3000 до 4000... лески ложится обычно 150м и разумеется в некоторых случаях дополнительно кладу бекинг...
по моделям не подскажу так как бюджет в руки не беру...
Просьба подсказать и по возможности по марке катушки соориентируйте - недорогую.
Корморан коркаст (или матч, точно не скажу) (с увеличенной шпулей) вполне себе ничего бюджетное решение, приятель зону порвал:):cool:
andreyxy
22.08.2012, 08:31
приятель зону порвал Я надеюсь ты это не серьезно? Списываешь успехи на катушку?
Я надеюсь ты это не серьезно? Списываешь успехи на катушку?
:) ну, кроме катушки, там еще был опыт, прикормка и проигранный первый этап из-за сломанного штекера. Но катушка - не помешала победить, не помешала ловить как положено.
сама катушка не ловит, и матч не ловит, и даже мавер катана не ловит
а ловит рыболов;):cool:
igorkiev
23.08.2012, 08:42
У меня на болонке корморан коркаст матч [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] три шпули в комплекте, намотал леску 0,18, 0,2, 0,25. Ход легкий, фрикцион хорошо настраивается. Ценник маленький.
Единственный минус - если наматывать под буртик шпули иногда при ослаблении лески попадают петли под шпулю. Теперь мотаю меньше лески, петли ушли.
Леска ред девил и дуал бенд от смарт.
Chedenis
04.09.2012, 10:29
В мене 6 метровий, кінчики там однакові. Удочка мені подобається (ціна-якість) в руках теж не погано лежить. Тягнув голавля на 1 кг з Горині правда з підсаком, нормально. Кінчики в продажі окремо продаються.
В 2008 купил Нью Хантер семиметровый за 250 гр.работаю с ним каждую неделю по сегодняшний день,есть несколько фирменых удилищ но мне нравиться китаец,за 5 лет один раз сломал кончик и поизносились кольца,сейчас купил такой же запасной за 380гр. удилище очень легкое и с ним легко рыбачить,ловлю в тяжелых условиях на море от воды миниум 5м.и на высоте 3-4м.и таскаю кефаль до 1кг.и все это выдерживает.Южный
Немирович
02.10.2012, 10:29
Посмотри отчет 333 за сентябрь2012. этого карпа я вытащил на Хантер. Немирович.
Active Loafer
24.10.2012, 16:06
Господа, помогите определиться. Товарищ сделал заказ на ДР: подарить ему удочку для ловли карася на пруду с возможностью заброса до 15м. Пикер там не проходит из-за специфики дна - только поплавок. Глубина - до 3-х метров. По берегу много кустов и деревьев, мешающих ловить длинными удилищами.
Думаю, под такие условия купить Нью Хантер 4м и катушку Экусиму. 1. Какую катушку лучше брать, 2000 или 3000 размера?
2. Лёску лучше брать тонущую или любая подойдёт?
3. Какой оптимальный диаметр лёски позволит не сильно бояться многочисленных зацепов на дне и при этом даст возможность забрасывать поплавок на 2,5гр ?
Подбирать экспериментальным путём нет возможности, поэтому надеюсь на советы знатоков. С уважением.
andreyxy
24.10.2012, 19:53
Господа, помогите определиться. Товарищ сделал заказ на ДР: подарить ему удочку для ловли карася на пруду с возможностью заброса до 15м.
Вам бы в ветку МАТЧ написать, потому как думаю в описанных условиях МАТЧем будет приятнее :cool:
TO ALL
Нашел себе удилище для болонки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
andreyxy
24.10.2012, 20:51
Думаю, под такие условия купить Нью Хантер 4м и катушку Экусиму.
Подойдет!
1. Какую катушку лучше брать, 2000 или 3000 размера?
Лучше 3000
2. Лёску лучше брать тонущую или любая подойдёт?
Любая. Со временем любая плавающая станет тонущей.
3. Какой оптимальный диаметр лёски позволит не сильно бояться многочисленных зацепов на дне и при этом даст возможность забрасывать поплавок на 2,5гр ?
Первое, леску берите 0,16-0,18-0,20 + обязательно поводок, чтобы как говориться не боятся зацепов и не терять всю снасть, а только крючок.
Второе, забрасывать на 15 метров, поплавок в 2,5 грамма, Нью Хантером - это сильно. Возьмите поплавок грамм на 5 и огружайте по середину антенки или возьмите ваглер классический или не классический и закрепите его грузиками ....
B0rsuk Z.K.
24.10.2012, 22:19
Правильно. Только наоборот:)
andreyxy
24.10.2012, 22:35
Дима, ты лучше зацени это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + говорят, что уже продается, да и в журналах уже есть реклама катушки.
P.S. Купил журнал - с тебя автограф :)
B0rsuk Z.K.
25.10.2012, 00:17
Дима, ты лучше зацени
P.S. Купил журнал - с тебя автограф:)
По поводу катушек я для себя давно закрыл вопрос. Я купил 6 матчевых эксейджа и не парьсь. Максимум на что перейду - страдик (и то врядли).
P.S. Так в этом журнале и ты есть на фото:):):)
andreyxy
25.10.2012, 00:47
Аааааааа! Да ты по ссылке перейди и зацени 7 м., матч Shimano :) для болонки.
Active Loafer
28.10.2012, 15:01
Подойдет!
Лучше 3000
Первое, леску берите 0,16-0,18-0,20 + обязательно поводок, чтобы как говориться не боятся зацепов и не терять всю снасть, а только крючок.
Второе, забрасывать на 15 метров, поплавок в 2,5 грамма, Нью Хантером - это сильно. Возьмите поплавок грамм на 5 и огружайте по середину антенки или возьмите ваглер классический или не классический и закрепите его грузиками ....
Андрей, спасибо за советы, уже купил удочку и лёску и успел испытать на озере. Взял, правда, не Нью Хантер, а MIRAL, тоже 4м. Продавец посоветовал брать именно его, сказал, что понадёжней НХ будет. Лёску взял тонущую трабуковскую 0,2. Катушка - Экусима 3000. Поплавок на 3,5 гр. Испытания на воде показали, что снасть вполне справляется с заданными требованиями: поплавок летит точно в нужное место, дальность заброса в 15м достигается легко, снасть не тяжёлая и в руке лежит комфортно. В общем за приемлемую сумму получил удобный инструмент. Это будет подарок другу, но думаю и себе такой повторить. С уважением. A.L.
B0rsuk Z.K.
08.12.2012, 09:55
дополнительные кольца исключили проблему прилипания лески к бланку?
А что у Вас есть негативный опыт использования болонских удилищ с меньшим количеством колец?
У меня просто ни разу не возникало подобных проблем.
А что у Вас есть негативный опыт использования болонских удилищ с меньшим количеством колец?
У меня просто ни разу не возникало подобных проблем.
Да, к мокрому бланку прилипала леска, заброс легкой оснастки сделать невозможно. Был настолько "разочарован", что подарил ее - пусть теперь другой мучается:D:D:D.
Вопрос к тем , кто непосредственно пользуется какой-либо из четырех перечисленных моделей - как "проявили" себя эти удочки? ; "оправдали ожидания" ?; дополнительные кольца исключили проблему прилипания лески к бланку?
Если здесь никто не ответит, советую данный вопрос повторить на фишинг.вн.уа. Двое винничан-поплавочников, насколько я помню, плотно использовали спортивные снасти Мило. Ну, и матчфишинг.ру в случае чего, таже никто не отменял)
SHREDDER
21.02.2013, 23:15
Панове прошу совета). У меня уже тик нервный))
Маюсь с выбором 6-ти метровой болонки... сначала смотрел в сторону среднебютжетных варианов (до 800-900 грн). Но в итоге всетаки решил брать получше - в районе 1300-1500 грн.
В этом диапазоне наиболее симпатичными мне показались следующие варианты
Вес Цена
Briscola Favilla 313 1320 грн
Colmic Meteora xs 150 316 1300 грн
Colmic MASTER XS 180 335 1370 грн
Более дорогие:
SHIMANO NEXAVE BX TE WG GT - вес 275, цена 1400 грн
Colmic Baviera 254 1500 грн
Briscola FIAMMA 307 1483 грн
А еще на сайте Флагмана есть скидка на палку 7-ми метровую.
Shimano SPEEDMASTER AX TE GT 5-700, вес 311, цена 1502 грн
Но написано что "нет в наличии")). Ну а если допустим в реале она есть...
Очень прошу - посоветуйте что нибудь по этим вариантам. Ну или что-то в этом же ценовом диапазоне. Я конечно понимаю что Колмик фьюм - это зе бест)). Но цена на него неприличная...
B0rsuk Z.K.
21.02.2013, 23:30
У меня есть три штуки - Briscola FIAMMA правда 7 метров. Очень ими доволен. Хороший баланс и запас прочности (Пару раз попадал в сильный ветер и даже не переживал при забросе).
SHREDDER
22.02.2013, 09:47
У меня есть три штуки - Briscola FIAMMA правда 7 метров. Очень ими доволен. Хороший баланс и запас прочности (Пару раз попадал в сильный ветер и даже не переживал при забросе).
Фиамма самая тяжелая из представленных в том ценовом диапазоне - при этом цена сопоставима с тем же Колмиком Бавиера....
andreyxy
22.02.2013, 12:44
А я бы ещё обратил внимание на Tica POWERFUL и Tica Expert. Особенно на Tica POWERFUL очень мне она нравится как она описана на бумаге. Надеюсь будет на выставке, хочу потрусить ее ...
Панове прошу совета). У меня уже тик нервный))
Не переживайте) Берите ту, что в руку ляжет. 6 м - это некритичная длина, качественных и относительно недорогих удочек здесь хватает. Все перечисленные вами такие и есть.
И не гонитесь за слишком легкими удилищами. Ломается любая ТМ, причем чем легче удилище - тем чаще.
Обратите внимание на качество изготовления, толщину стенок, обязательно - баланс, строй. Ну и поторгуйтесь;) на выставке обычно скидки делают.
Я бы смотрел в сторону Briscola (ИМХО).
andreyxy
22.02.2013, 14:02
обязательно - баланс Причем баланс с пристегнутой катушкой или той какая будет стоять, или одинаковой по весу.
Доброго всем здоровья! Сам себе подбираю болоночку (первенькую :rolleyes:) и перечитавши весь раздел сделал такой вывод:
На первом месте Мавер, но дороговатенькие будут ))
Флагман - лотерея
Трабуко, брискола, мило ну и может что то из шимано можно выбирать.
Если где то ошибся подправьте пожалуйста, каша в голове вроде утрамбовалась, посему и выводы такие.
Р.S. думаю на выставке в МВЦ можно будет что то найти, и скидочку выклянчить :D, Приобретение свое выставлю на общий анализ и критику :D
SHREDDER
25.02.2013, 00:21
Доброго всем здоровья! Сам себе подбираю болоночку (первенькую :rolleyes:)
Коллега!)))
Я вот всетаки нацеливаюсь на траббуко посмотреть - очень у них есть хорошие палки судя по каталогу... Но проблема в том что в Украину их крайне мало возят. На выставке будет целый стенд траббуки - надеюсь там будет что глянуть.
Шимано тоже хорошо но есть сведения что новые серии их удилищ стали хрупче(( И запчастей не найдешь. Лотерея...
Брискола - слишком дорого... На уровне брендов при схожем качестве. Если они хотят завоевывать рынок - нужно ставить цену на 20-30% ниже. А при том уровне цен что есть сейчас - я лучше Колмик возьму какой-нибудь...
Короче на выставке кроме того потрясу все что описывал в посте выше))
Удачи))
[QUOTE=SHREDDER;823271]Коллега!)))
Я вот всетаки нацеливаюсь на траббуко посмотреть - очень у них есть хорошие палки судя по каталогу...
Согласен колега ))) не зря я в перечне трабуко на первое место вынес, курс держу на него, но все же греет надежда что можно и брисколку ухватить после того как продемонстрировать нервный тик у стенда и выклянчить скидочку, по этому буду ити под конец выставки ))))) ну а то что перетрушу все что понравится, так это к гадалке не ходи. Удачи и Вам, может пересечемся )
SHREDDER
25.02.2013, 15:11
А я бы ещё обратил внимание на Tica POWERFUL и Tica Expert. Особенно на Tica POWERFUL очень мне она нравится как она описана на бумаге. Надеюсь будет на выставке, хочу потрусить ее ...
Кстати да)). И цена Tica POWERFUL до 1000 грн. При таком весе вполне неплохо.
Но вот смущает что в разных магазинах варьируется описание - например в большинстве написано что 6-ка весит 230, а в одном - 277 ... как-то уж очень большая разница)). Надеюсь это просто ошибка.
И там нет разгрузочных колец насколько я понял. Может поэтому и весь небольшой...
Шановни, помогите разобраться в двух не простых вопросах.
1 как определить, не тонкие ли стенки на 6 м болоночке? Ни где не нашол каких то норм.
2 какой материал уды все же практичнее? Уголь вроде б то хрупкий, композит как я тоже понял не фонтан но брызги есть ) , хотелось бы такую, чтоб если жена ухватит потягать меня кондратий не хватанул, ну и если рып дэбэлый поцепиться то не шоб не представилась она. Курс держу на брисколу или трабуко, одно из двух, может кто что конкретное подскажет, то буду буду весь вик не забуду )
Заранее благодарю.
Доброго всем здоровья! Сам себе подбираю болоночку (первенькую :rolleyes:) и перечитавши весь раздел сделал такой вывод:
На первом месте Мавер, но дороговатенькие будут ))
Флагман - лотерея
Если где то ошибся подправьте пожалуйста, каша в голове вроде утрамбовалась, посему и выводы такие.
Р.S. думаю на выставке в МВЦ можно будет что то найти, и скидочку выклянчить :D, Приобретение свое выставлю на общий анализ и критику :D
Нет.
Смотря ДЛЯ КАКОЙ цели.
От констатации сего очевидного факта перейдем к разрушению мифов:cool::ura::bud:
Мавер может сломаться просто при забросе - например, как болонка у товарища по команде на ЧК. Не ударенная.
Трабукко мне не нравится - были проблемы с качеством, правда, у махов. Хотя с владельцем ТМ знаком.
Шимано - запчасти х.найдешь, и дорого:(
Тиса - модели устаревшие, и непонятно, кто их завозит и тоже самое с запчастями. ИМХО - были хороши лет 5 назад.
Брискола - есть представители, нормальное качество. Не суперлегкие, но они и позиционируют себя, как оптимальные с т.зрения цена-качество. Но тоже нужно смотреть и спрашивать.
Мило - были жалобы на качество, правда, подсаков, и СБ негативно отзывался, мол, ТМ вроде известная, а изготавливают свою продукцию...
Так вот - имея в голове все вышеперечисленное), без страха и упрека нужно подержать все перечисленное, с этим переспать) и только потом пойти и купить, имея твердую уверенность в том, что удилище ХХХ - и есть то самое-самое)
andreyxy
26.02.2013, 15:45
Тиса - ... непонятно, кто их завозит
За то понятно кто ими занимается!
Одесса - Golden Catch - Киев
SHREDDER
26.02.2013, 16:29
От констатации сего очевидного факта перейдем к разрушению мифов
А что про Колмик можете сказать?
SHREDDER
26.02.2013, 16:46
Если Вам купить (с первых рук) и прочее, то Вам сюда
Спасибо тезка))) - я знаю. И обязательно к ним пойду на выставке.
Я спрашивал мнение нашего уважаемого модератора. Он рассказал про всех - а вот про Колмыков - забыл. Интересно же мнение.
andreyxy
26.02.2013, 17:10
Интересно же мнение.
Я выскажу свое скромное мнение, что и Колмик может сломаться при забросе, что и некоторые Колмики мне не нравятся своим качеством, а кто сказал, что проблем у Колмика нет с запчастями, ...
B0rsuk Z.K.
26.02.2013, 18:59
При поломке болонки такого уровня как тут обсуждают, запчастьи вам не помогут. Стоимость ремонта + самой запчасти будет равна новой болонке этой ценовой категории. Просто ремонт болонок очень дорогой и гиморный процес связаный со снятием колец. Так что про запчастьи лучше вообще не думать:)
andreyxy
26.02.2013, 19:26
Так что про запчастьи лучше вообще не думать:)
Поправьте если я ошибаюсь, говорю не в упрек!!!
Мне кажется, что в обиход рыбака-поплавочника, понятие запчасти ввел Бурдак С.И.
Я лично не поломал ни единой удочки!
Мне кажется, что в обиход рыбака-поплавочника, понятие запчасти ввел Бурдак С.И.
Я лично не поломал ни единой удочки!
какими моделями пользуешся? И какие их тонкости?
Если не секрет)
Друзья!
Напоминаю -
1. Прямых ссылок стараемся избегать.
2. Для новичков, неофитов, неофишеров и прочих Нео. Флуда стараемся избегать. Чтоб потом не было вопросов типа- "а почему меня за болтовню наградили".
О Колмике. Место изготовления - по видимому....там же. Мой товарищ, Саша Неваленный, кажется, в 2006-м на выставке прикупил у настоящих китайцев настоящий Колмик:D. Ловил им пару лет, потом сломал.
Мой Колмик Канада жив до сих пор:). Сделана удочка нормально. Но эта модель не выпускается лет 5. О новых ничего не скажу. Завозил один мой знакомый и еще кто-то в Донецке.
Но ключевая фраза, камрад Шреддер) - это "без страха и упрека подержать все перечисленное, с этим переспать) и только потом пойти и купить, имея твердую уверенность в том, что удилище ХХХ - и есть то самое-самое"), а не ИМХО какого-то модера. Который "по сравнению с великолепием природы.." - если читали оригинал, то в курсе, о чем я)
andreyxy
26.02.2013, 19:59
какими моделями пользуешся? И какие их тонкости?
Если не секрет)
Были всякие-разные!
Называть производителя не имеет никакого значения!
Дело не в брендах!
У меня умение не ломать удочки заложено с детства, мой прадед был рыбаком, разводил коропа в колхозном ставу! :)
Мне кажется, что в обиход рыбака-поплавочника, понятие запчасти ввел Бурдак С.И.Ошибаешься! :)
Если все таки говорить о зап.частях от Бурдака, то это понятие лучше относить к штекерам. А про ремонт болонок правильно Дима сказал, не рентабельно это!
Тонкими и легкими болонками нужно уметь обращаться, также нужны нормальные условия ловли(погода-ветер) Мощные болонки с хорошим запасом прочности легкими не будут.
У меня 3 болонки от Мавера.Самая старая модель РОК Джампинг, в строю 7 лет! Полет нормальный! :) Но она не легкая, тем не менее мне ловить ей комфортно, хотя я далеко не Шварценеггер! :)
andreyxy
27.02.2013, 08:46
Ошибаешься! :)
Если все таки говорить о зап.частях от Бурдака, то это понятие лучше относить к штекерам.
Да штекера это понятно! А что Сергей Иванович если поломается часть матча, маха - не привезет в замен целое?
Брискола отличная удочка, прочная и нетяжолая
SHREDDER
28.02.2013, 20:10
Был сегодня на выставке. На стенде Москанеллы удилищ Брисколы НЕТ! Оччень странный ход... Так их сильно пиарят, а пощупать не дали(((. Печально. Ну да ладно.
Тику тоже к сожалению не нашел. Очень хотелось посмотреть EXPERT и EURO MASTER но увы...
Зато нашел немного траббуки причем в двух местах)). Есть очень приличные махи за нормальные деньги. Болонку нормальную видел только Astor TX 6 v.
Потрусил Зенемаксовские палки. В целом показалось очень достойно. Правда они не особо не жесткие)). Но нам любителям "колы" и не к чему ИМХО. И они правда их не продают поэтому цены даже и спрашивать не стал, только краем уха услышал, что самая дорогая 9-ка - немного больше 2000 вроде.
На стенде Колмик (дончане) консультирует Сергей Чесноков )). Очень хорошо пообщадись, дал потрусить Fiume XXT 180 - мечта туземца! Когда разбогатею обязательно возьму)) Пощупал и Regal XT250 - более жесткая палка тоже очень понравилась, но взял всетаки Baviera. Она насколько я понял достаточно прочная даже при своем весе.
Так что всё - жду весну еще больше))
PS Всем спасибо за советы)
PS PS надеюсь это не оффтоп и не флуд))
Уважаемые, кто нибудь юзал болонку Колмик Master xs 180 6м.? На сколько прочная и выносливая?
Ура! Был навыставке ) хотел брисколу пощупать, но увы не было, подержал трабуки и чего то не то, не впечатлило ( излил душу, так сказать, Чеснокову, и сошлись на колмике хs 150. Если есть что то сказать по этой уде, будьте добры, интересно услышать отзывы бывылых. Спасибо
Подскажите удилище 7м, хотел для Десны под сезон купить (до 1500Гр).
Но увы выставка расстроила полностью :mad:, один шлак (больше не пойду).
Я думал выбор больше будет или из другого города что то подвезут (да и MAWER 2 месяца назад обещал, мол подвезем на выставку, жди).
А я увидел всего 3 удилища 7 метров (трабукко, колмик и дайва)
Не одна не вписалась в цену и вдобавок Я их видел в магазинах еще года 3-4 назад (та же пыль и царапины), только цену еще подняли (Украинские бизнесмены:eek:)
SHREDDER
02.03.2013, 20:56
подержал трабуки и чего то не то, не впечатлило
Какую? Я видел Astor TX - так она мне вполне ничего так показалась.
wiera
ты хотел Мавер 7 метров экстракласса до 1500 гривен?))) Да ты шутишь)).
До 1500 гривен 7 метров только Tica имеет неплохие палки. Ищи в инет магазинах.
PS поплавочная программа ну очень бедная... Я сегодня еле еле нашел поплавки для болонской ловли нормальные. Одно Г китайское(((. Колмиковские все размели уже. Мавера нет вообще. Только траббука спасла.
А про Боло и Серф вообще молчу. Придется самому мастерить. Благо опыт изготовления поплавков огромный. Как сделаю - выложу тут фотки))
Валерий86
02.03.2013, 21:59
[QUOTE=SHREDDER;827113]До 1500 гривен 7 метров только Tica имеет неплохие палки. Ищи в инет магазинах.
А Тику 6 метров винер помоему я смотрел так мне не понравилось что то напоминает флагман и цена была 800 грн.
Придется самому мастерить. Благо опыт изготовления поплавков огромный. Как сделаю - выложу тут фотки))
Ага) Рад видеть) только вот сюда, плиз)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andreyxy
02.03.2013, 22:30
А мы сегодня видели 50 граммовые ваглеры!
Если честно захотелось пульнуть такой, да нечем ...
Разве что у фидеристов хевик просить :D
SHREDDER
02.03.2013, 23:40
А Тику 6 метров винер помоему я смотрел
Нет болонок Виннер в природе)). Только махи.
Виннер у меня мах есть - он шланговатый - на болонку никак не подойдет.
Я имел в виду EXPERT и EURO MASTER.
Крошка Енот
ну то понятно)). Я имел в виду - в подфоруме.
[QUOTE=SHREDDER;827113]Какую? Я видел Astor TX - так она мне вполне ничего так показалась.
Да, и мне показалась, готов был брать, но чтоб удостовериться что оно то самое самое, попросил подержать за верхушку уды, ну чтоб проверить как гнется, сказали поднимай смело! я начал поднимать и както стала она трещать не подетски, насторожило и огорчило. Отыскал колмики, правду ты говорил, с Чесноковым поговорили хорошо, ИЗЛИЛ душу и тоже самое проделали с той которая мне понравилась, когда мне стало страшно гнуть палку то он кричал давай еще. Вобщем, как сказал Крошка Енот - оно то самое самое. Больше выбирать было не с чего из болонок, в основном веялки. Всем спасибо за советы, ждемс весну)))
Наверно легче доложить и trabucco купить была за 1600 на выставке (не помню модель) .
Или на Milo присмотреться в "Флагмане" чем "Tico" найти (да и покупать не пощупав:cool:)
SHREDDER
03.03.2013, 13:33
Наверно легче доложить и trabucco купить была за 1600 на выставке (не помню модель) .
Или на Milo присмотреться в "Флагмане" чем "Tico" найти (да и покупать не пощупав:cool:)
Ну вы ведь не говорили про "доложить")).
Но я уверен что даже за 1600 грн 7-ку взять приличную врядли получиться... разве что на скидки попасть.
[QUOTE=andreyxy;827319]Самый популярный тест для колхозников! :mad: Который ничего не показывает! И особенно на болонке!
Может у Вас, уважаемый, в колхозе он и ничего не значит, а для меня значит то, что не легла палка в руку (ну надо ж к чемуто придраться), и если на колмике не трещит то ПОЧЕМУ трещит на трабуке? А не уйдет ли оно както с треском. Порой мелочи играют важную роль, тем более первая болоночка и зочеться чтоб не было к чему придраться. Не судите по себе других )
Всем Добрый день!
Итак други подарили болонку(сам ловил только фидером), болонка Shimano SpeedMaster AX TE5-600GT.
Начал курить ветку про болонку, хотел понять азы, кое-что понял но чем больше "курю" тем больше понимаю, что мои познания без практики будут равны или почти равны нулю. Отсюда вопросы:
1. На бланке не указан тест, просторы инета говорят по разному и от 3 до 15 и от 4 до 20 ?
2. подойдет ли это удилище для ловли поплавками Cralusso surf and bolo и в каких весах?
3. Смогу я бланком с таким строем ловить на быстром течении р. Десна с глубиной от 3 метров до 5 метров?
Всем ответившим спасибо и респект!
Добрый!
1.Забейте
2.да
3.да
пожалуйста)
ЗЫ (флуд) - ловите - и будет вам счастье)
.... и еще один вопрос:
- какая катуха (по Shimano) подойдет к этому удилищу, я понимаю все индивидуально, но все-же буду благодарен за совет!
.... и еще один вопрос:
- какая катуха (по Shimano) подойдет к этому удилищу, я понимаю все индивидуально, но все-же буду благодарен за совет!
Сами понимаете, все индивидуально, но как вариант, посмотрите на Shimano Exage 4000 RC
З Сімано все-таки краще дивитись у бік Страдік ЖТМ-РА або МЖТ-РБ або Супер (трошки бюджетніший) у 4000 розмірі. Вони мають неглибокі шпулі і нормально працюють з жилками 0,12-0,18.
andreyxy
16.03.2013, 22:58
А не тяжелая будет для болонки 4000 Shimano? :rolleyes:
Как по мне, хороший вариант Shimano Exage 3000MHSRB Все таки , 6- метровая болонка, плюс катушка особых нагрузок не несет
...всем спасибо! есть и 3000 Stradic и 4000 Nexave буду пробовать.
На 6-ти метровому не маю досвіду лову. Але на 7-ми метровому стояла і Супер 4000 і Страдік 4000 і ніякого дискомфорту. При такій вазі вудлища (і довжині важеля) котушку якось не помічав. :D
SHREDDER
17.03.2013, 14:11
При такій вазі вудлища (і довжині важеля) котушку якось не помічав.
а катушкодержатель переставлял? Есь мнение что это нужно делать - чтобы 15-20 см удочки не торчало со стороны локтя)) и баланс лучше при этом.
При зрості 195 у мене нічого "не торчить" з боку ліктя. :eek::eek::rolleyes: Тому і не переставляв...;)
andreyxy
17.03.2013, 15:30
Вообще болонкой ловят так ...
О каком вообще локте идет речь :rolleyes:
Там не надо ничего переставлять - поменяйте хватку просто :rolleyes:
SHREDDER
17.03.2013, 17:07
При зрості 195 у мене нічого "не торчить" з боку ліктя. :eek::eek::rolleyes: Тому і не переставляв...;)
Ну значит Вам ОК)) А вот у меня 178 и "торчит" как раз 15 см))
Речь о том что обычно катушкодержатель закреплен на расстоянии 42-43 см (если измерять от края обмотки) от края комля. И есть мнение что это не очень удобно и лучше его переместить чтобы расстояние было около 30 см. Так и ловить удобней и баланс лучше. Но это вопрос индивидуальных предпочтений, скорее всего))). И от того как ловить - сидя или стоя.
катушкодержатель закреплен на расстоянии 42-43 см (если измерять от края обмотки) от края комля. И есть мнение что это не очень удобно и лучше его переместить чтобы расстояние было около 30 см. Так и ловить удобней и баланс лучше.
Те, що це індивідуально - зрозуміло. А от чому покращується баланс при скороченні "комлевої частини" зовсім не зрозуміло. Він реально має погіршитись...
SHREDDER
18.03.2013, 12:07
А от чому покращується баланс при скороченні "комлевої частини" зовсім не зрозуміло. Він реально має погіршитись...
Хм... возможно потому что при такой расположении можно держать удилище не за катушку как обычно ножку между пальцами, а взять за удилище немного дальше)) - и тогда баланс очевидно улучшиться))
SHREDDER
25.03.2013, 23:46
Обратите внимание на длину ручки ))
sergioFD
26.03.2013, 16:03
Обратите внимание на длину ручки ))
На какую ручку?
SHREDDER
26.03.2013, 17:59
На какую ручку?
Тут выше был разговор о длине комля на болонке. Я озвучил мнение некоторых "экспертов", что при ловле болонкой комель должен заканчиваться на уровне локтя. Вот в этом видео у всех рыболовов именно такие болонки.
А как Вы считаете, это имеет смысл? На моей свежекупленной болонке длина "ручки" торчащая за локоть составляет примерно 15 см.
Есть ли смысл переставить катушкодержатель?
andreyxy
26.03.2013, 21:13
Я озвучил мнение некоторых "экспертов", что при ловле болонкой комель должен заканчиваться на уровне локтя.
Знаете!
Кто те самые эксперты которых Вы заключили в скобки?
Какие такие рыболовные регалии дают Вам право оценивать их профессионализм?
Есь мнение что это нужно делать - чтобы 15-20 см удочки не торчало со стороны локтя)) и баланс лучше при этом.
Заранее благодарю! :rolleyes:
SHREDDER
26.03.2013, 21:59
andreyxy
Вот почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С #416 по 422
Какие такие рыболовные регалии дают Вам право оценивать их профессионализм?
Эээ... даже не знаю как на это реагировать))). Какие скобки? Какие регалии? Кто что оценивает?
Давайте так - если нечего ответить по существу - то лучше ненадо ничего писать.
С Вами разговор окончен.
B0rsuk Z.K.
27.03.2013, 10:36
Речь о том что обычно катушкодержатель закреплен на расстоянии 42-43 см (если измерять от края обмотки) от края комля. И есть мнение что это не очень удобно и лучше его переместить чтобы расстояние было около 30 см. Так и ловить удобней и баланс лучше.
Баланс в этом случае станет только хуже, соответственно и ловить будет не так удобно. Может в Вашем случае больше подойдет длинный мач (5.50), в нем ручка торчать не должна.
SHREDDER
27.03.2013, 17:32
Баланс в этом случае станет только хуже, соответственно и ловить будет не так удобно. Может в Вашем случае больше подойдет длинный мач (5.50), в нем ручка торчать не должна.
Спасибо конечно за совет)) но у меня сейчас не лишних 2-3 тыс. грн)) зато есть хорошая 6 метровая болонка. Конечно я попробую ловить "как есть" , но все-таки вышеприведенное видео навело на мысль что возможно Скептик с Руфишига таки прав...
Да и хотел услышать мнение уважаемого Сергея Ивановича, как специалиста по Италии)))
Речь о том что обычно катушкодержатель закреплен на расстоянии 42-43 см (если измерять от края обмотки) от края комля. И есть мнение что это не очень удобно и лучше его переместить чтобы расстояние было около 30 см. Так и ловить удобней и баланс лучше. Все эти моменты очень индивидуальны, а поэтому весьма спорные.
Что нравится одному, не подходит другому. В идеале, конечно же нужно половить, затем сместить катушкодержатель, потом еще, и выбрать оптимальный вариант.:) То есть вы подстраиваете снасть под свои запросы. А можно подстраиваться под снасть, то есть учится пользоваться тем что купили! :)
Выбирать самому! :)
С Юрой не поспоришь)
Старая гвардия рулит:cool:
Офф - Все мы, конечно, равны... но некоторых форумчан (да многих!) хочется поблагодарить особо... за то, что делитесь крупицами знаний, честно...спасибо)
SHREDDER
28.03.2013, 10:41
В идеале, конечно же нужно половить, затем сместить катушкодержатель, потом еще, и выбрать оптимальный вариант.:) То есть вы подстраиваете снасть под свои запросы.
В общем-то так и планировал действовать - спасибо, значит я на правильном пути))
sergioFD
28.03.2013, 16:12
Да и хотел услышать мнение уважаемого Сергея Ивановича, как специалиста по Италии)))
Вот я как-то уже давно не вникаю в такие мелочи.
Удилище должно ложиться в руку и создавать комфорт во время ловли.
Ну а расстояние от начала комля удилища до катушкодержателя у болонки 5м и 7м однозначно будет разное.
У меня три болонки и все 7м.
Две Мавер EXPLORER и одна Мавер BULL. Все реглассовские.
Сейчас сижу и монтирую на них оснастки.;)
andreyxy
28.03.2013, 18:30
А я зашел сегодня, думал поздороваться, пообщаться ...
А Вас нет!
Думал как раз болоночку какую потрусить :( присмотреться ...
Эх ...
SHREDDER
28.03.2013, 20:15
sergioFD
Ясно, спасибо.
Классика или что-то нестандартно-секретное ? ;)
Классика или что-то нестандартно-секретное ? Нестандартно-секретная классика! :)
andreyxy
29.03.2013, 09:50
Как по мне, так все намного проще чем кажется и зачастую мы сами пытаемся усложнить и найти того чего там нет и быть не должно ...
Есть в каждом деле нюансы, но это всего лишь нюансы а принципы остаются все те же ...
Какая недорогая катушка(до 200 грн.) подойдет на болонку.:fishing:
andreyxy
30.03.2013, 17:49
Какая недорогая катушка(до 200 грн.) подойдет на болонку.:fishing:
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) например Daiwa Sweepfire-X :rolleyes:
Как по мне удобней большой шприц.
:hook2:
очень удобно... и даже хранить можно :-)
Тут выше был разговор о длине комля на болонке. Я озвучил мнение некоторых "экспертов", что при ловле болонкой комель должен заканчиваться на уровне локтя. ...
вставлю 5 коп: появилось такое мнение когда ловили старыми тяжеленными удилищами тем, что когда рука устаёт очень многие изгибают кисть, упирают комель в локоть. так снижают нагрузку на руку.
сам несколько раз пояснял что такая техника уменьшает нагрузку, но приводит к сходу рыбы, потому что удилище должно "играть" в кисти.
:)но со старыми удилищами - ой как это тяжело - попробуйте помахать старым удилищем в 6м из "поднебесной" :)
neveteran1
11.04.2013, 22:16
Хочу купить хорошую болонку: ловля река шириной 40-50м, основная глубина 3,5-6м. ( на перекатах 1,2- 2,5м)
Рыба плотва, голавль до 1,2кг, подлещ 0,4- 0,8кг, подуст 0,3-0,7кг, усач редко.
Выбираю между:
Fiume XXT 180 (Colmic) 7m
вес 295 тест 18
и
SHIMANO ANTARES DX TE GT 5-700
Длина (см): 685
Транс. Д. (см): 148
Вес (гр.): 325
Секции: 7
Кольца: 10
Тест (гр.): 4-20
Материал бланка: HPC250+Biofibre
У нас Fiume на 500грн дороже, хотя на буржуйских сайтах дороже ANTARES
Прошу помочь в выборе
Предлагаю сэкономить примерно 2500 гривен и приобрести Briscola Fiamma. Там, конечно, вес не 325, но...
Или, если уж очень хочется Шимано, взять модель попроще той, что вы указали.
Причина - вы упоминаете удилища спортивного класса, которые требуют аккуратного обращения. Это касается как ловли, так и сборки удилища и т.д.
И в любом случае, даже если Вы проигнорируете данные с дорогой душой советы, брать нуно только то, что подержали в руках, в чем нет трещин, то, что не скрипит, не рыпит и не кряхтит, то, у чего стенки равномерной толщины, что хорошо балансирует и тд.
И еще одно - у нас здесь народ подобрался отзывчивый. Если не пишут - значит нечего сказать, и незачем сообщение дублировать и тд
SHREDDER
13.04.2013, 01:42
Хочу купить хорошую болонку: Прошу помочь в выборе
Если позволяют финансы однозначно нужно брать Фьюм . Палка просто потрясающая. Я на выставке потряс))
Если позволяют финансы однозначно нужно брать Фьюм . Палка просто потрясающая. Я на выставке потряс))
Хочу купить 6 метровую болонку. Кто-нибудь знает, сколько стоит Фьюм, какая у него жёсткость. Может кто посоветует ещё что-нибудь, чтобы была не сильно мягкая.
Нормальных болонок, тем более 6 м масса. Мавер, Брискола, колмик, Шимано... Все определяется толщиной кошелька и требованиями к удилищу.
Зайдите на Бухару, зайдите в Золотой карась (где колмик продают, не знаю, кстати). Где-то 10 нормальных болонок 4-5 ТМ вы там найдете. Потрусите удочки подороже и подешевле, и боль-мень будет вам ситуация понятна.
Фьюм - это колмик фьюм, гугл Вам в помощь, но стоит, по-моему, за 3 тугр.
Жесткость у него хорошая.
в одном магазине держал фаворитовскую 6-м ,вроде ничего .
SHREDDER
16.04.2013, 19:34
Хочу купить 6 метровую болонку. Кто-нибудь знает, сколько стоит Фьюм, какая у него жёсткость. Может кто посоветует ещё что-нибудь, чтобы была не сильно мягкая.
Могу советовать только по Колмикам - Фьюм палка отличная, но достаточное дорогое удовольствие (за 3тыс грн) и жесткость у нее ниже среднего, я бы сказал - тест у него до 18 грамм. Более жесткое (тест до 25!) и более дешевое (немного больше 2 тыс) - Regal XT250. Я бы лично взял Регал если бы у меня был бюджет побольше)) - а так взял Бавиеру чем в целом совершенно доволен.
andreyxy
16.04.2013, 22:01
Я сегодня держал в руках Maver Reactorlite 630 мм! Вещь! Скажу я Вам!
И и какова цена?
andreyxy
16.04.2013, 22:53
И и какова цена?
Боюсь что нам с Вами никогда не иметь такую палку :(
Это был спец заказ :(
Но можно обратить внимание на Tri-Cast John Allerton Premier Match ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 18/20ft (5,49/6.10m), 370 фунтов :)
sergioFD
17.04.2013, 02:27
не так страшен....... как его малюют:)
Из элитного уровня можно обратить внимание на:
Maver BULL MX 7M
Это удилище случайно по ошибке было положено в заказ.
Так как в прайсе его не было, я его оставил себе.
Даже не ожидал такого кайфа от ловли.
Мои две боевые болонки - Maver EXPLORER BOLO 7 купленные год назад
очень крепкие и жесткие.
Сделанные под итальянскую ловлю на сильном течении таких рыб как усач и голавль.
Себе их взял по совету своего итальянского друга. Правда цена была ровно под три 000 гривны.
Реглассовское качество e tutti completi
Но половил Буллом и был откровенно «прибит».
То же самое Реглассовское качество, строй менее жесткий, но очень качественно отрабатывает верхняя часть удилища.
Цена легко вписывается в 2.5 гривны
Уверен, что эта модель идеально подходит под украинские реалии болонской ловли.
Жаль что такая модель в Украине только в одном экземпляре.
Как-то не задумывался, что у нас есть гурманы болонской ловли.
Кстати хорошая реглассовская болонка – Maver LEGEND AZ.1
Цена гуманная, ниже 1.9гр но за последние 5 лет всегда была хитом продаж при этом практически ни одного нарекания не было.
Запчасти, которые привез вместе с первой партией(вторые колена больше всего подвержены нагрузкам) так никто и не заказал.;)
Yuriy Vin
02.05.2013, 20:22
Товарищи, приветствую!
Я все думал - существуют ли проводочные удочки шестиметровой длинны?
... можно обратить внимание на Tri-Cast John Allerton Premier Match ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 18/20ft (5,49/6.10m), 370 фунтов :) Теперь вижу, что да - спасибо за ссылку.
Вопрос - будет ли оное удобно под проводочную ловлю голавля, крупной плотвы, подуста на Днестре и Ю.Буге? Обратил внимание из-за того, что бланк тоньше, чем у болонки; меньше парусность в ветренную погоду; запас прочности...
Я хоть и не олигарх, но купить мог бы рискнуть.
Собственно, вопрос - об исконном предназначении удилища и его удобстве под мои запросы. Поплавок, иногда, и 8 г. А у него тест до 15...:confused:
Прикупил сегодня себе две карбоновые удочки Globe New Hunter с/к 5м. и 6м. Теперь в поисках информации о них. Но сколько не гуглю, ничего толкового найти не могу. У меня такие вопросы: 1. Вес рыбы, которую можно на них вытащить? 2. Подходят ли эти удилища для ловли на Днепре и Десне? Спасибо тем, кто поможет разобраться с ними.
andreyxy
26.08.2013, 21:05
Прикупил сегодня себе две карбоновые удочки Globe New Hunter с/к 5м. и 6м. Теперь в поисках информации о них. Но сколько не гуглю, ничего толкового найти не могу. У меня такие вопросы: 1. Вес рыбы, которую можно на них вытащить? 2. Подходят ли эти удилища для ловли на Днепре и Десне? Спасибо тем, кто поможет разобраться с ними.
Любопытная последовательность вначале купить, потом искать информацию. Вес который можно вытащить зависит от многих факторов! И 5-ку можно вытащить! Для Днепра и Десны - подходят!
И походу подпись Вашу надо менять ;)
Любопытная последовательность вначале купить, потом искать информацию. Вес который можно вытащить зависит от многих факторов! И 5-ку можно вытащить! Для Днепра и Десны - подходят!
И походу подпись Вашу надо менять ;) Дело в том, что брал для продажи, но решил оставить себе. Вот теперь и маюсь в поисках ответов:)
B0rsuk Z.K.
26.08.2013, 23:27
Дело в том, что брал для продажи, но решил оставить себе. Вот теперь и маюсь в поисках ответов:)
Еще забавней.
Продавать незнаю что, это по нашему:)
Еще забавней.
Продавать незнаю что, это по нашему:)
Поэтому и оставил для себя. Что бы сначала самому протестить, и рассказывать покупателям, как следует с ними обходиться. Какой тест следует придерживать и т.д. Я всегда сначала тестирую продукцию, затем начинаю продавать. От фидера до УЛ, включая катушки, шнуры и прочее. Даже рюкзаки протестировал :) И думаю это правильный подход к продажам. Если начинать рассказывать то, что не знаешь, потом могут просто покупатели отвернуться. И это не правильно. Надо не только продавать, а еще и правильно проконсультировать. Если придет покупатель за этими удочками и я не смогу ему правильно объяснить, я сам себя перестану уважать. Проблема в том, что мало отзывов про эти удочки. Вижу, что единственный вариант, взять их и выйти на НН. Там уж точно, будет видно, что и как :)
На Днестровском лимане 5.0 использую, карпика около 2,5кг до подсачека удавалось довести. Лично мое мнение - не заводить за вертикаль и леска 0,2 + правильная работа с фрикционом и можно и с более крупной рыбью в бой вступить. Есть и 6.0 в арсенале - но на мой взгляд уже излишне лапшистая. Огромный плюс в цене этих удочек. Если интересен телескопчик в виде удочки и с возможностью борьбы с крупной рыбой - я использую Tica Premiere 5.8м. Ничего лучше у меня не было.
Основная масса рыболовов , покупая удилище , просят продавца продать "универсальную удочку" - болокарпоматч с елементами махоспининга. Спрос рождает предложение , поэтому китайские производители произвели на свет New Hunter. С точки зрения ловли в стиле болоньез(bolo) , у этого удилища шансов нет , даже на первоначальном уровне.
Спрос рождает предложение , поэтому китайские производители произвели на свет New Hunter. С точки зрения ловли в стиле болоньез(bolo) , у этого удилища шансов нет , даже на первоначальном уровне.
То , что производят китайцы - плод фантазии заказчика "из вне".
У китайцев на внутреннем рынке нет спроса на такие удочки , у них другой подход к рыбалке и другие требования к удочке.
Хотя мне трудно понять почему Нью Хантером нельзя ловить по-болонски;
может вы знаете какие-то секреты? Что такое в Нью Хантере не оставляет шансов...?
Будьте добры, просветите как экперт.
Истинные эксперты впаривают неопытному рыболову New Hunter , как удилище наивысшего класса , но за низкую цену.
Если под стилем болоньез понимать : удочка на подставках и вы ждете случайной поклевки , тогда вы несомненно правы.
тогда вы несомненно правы.
В чем?
Что-то прямой ответ не складывается у вас; или просто по сути! нечего сказать?
Я , например, вижу как соседние рыбачки ловят Нью Хантером и чтобы как-то ситуация была совсем "кислой" - не сказал бы; даже некоторые "эксперты" с "шансовыми" удочками на их фоне выглядят "не очень убедительно...".
Вот поэтому и возникает вопрос - что такого в Нью Хантере плохого , кроме низкой цены , что не позволяет ловить ею "в проводку" или "по болонски"?
andreyxy
14.10.2013, 12:43
Хотя мне трудно понять почему Нью Хантером нельзя ловить по-болонски;
Тогда Вам наверное еще трудно понять, почему нельзя:
- фидером ловить как матчем
- бортовиком как карповиком
- ...
:cool:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010