Показати повну версію : Болонская удочка
...
Если под стилем болоньез понимать : удочка на подставках и вы ждете случайной поклевки ,...
Она слишком тяжелая? Хотел себе купить ее маховый вариант, надеялся, что она достаточно легкая, чтобы в руках держать :(
Тогда Вам наверное еще трудно понять, почему нельзя:
- фидером ловить как матчем
- бортовиком как карповиком
- ...
:cool:
Я тоже в замешательстве....
почему болонкой нельзя ловить как болонкой или как матчем :) т.е. с катушкой и поплавком??? или как фидером или карповиком с легкой кормушкой??
то что она слишком дешева для начинающих спортсменов:)
и немного тяжелее и в десять раз крепче чем топовые удочки за 5000 грн;
В очередной раз хочется попросить уважаемых спортсменов умничать на своих профильных сайтах, а здесь если есть что сказать по делу то расскажите чем отличается Globe New Hunter с/к 5м от МИЛО МАВЕР ТРАБУКО КОЛМИК ТУБЕРТИНИ. ДРЕНАН бюджетных серий???
И всем станет понятно почему нельзя ими ловить.
На мой взгляд обычная болонка не лучше и не хуже бюджетных серий всех остальных производителей вкупе, вес 210 гр не делает ее супер тяжелой
что наверно позволит ловить как мелкую рыбу быстро, так и вытянуть
леща и крупную плотву. если сравнить с топовой Болонкой COLMIC FIUME 180XХТ 5 м то вес под 160 грм а цена за облака ну и хрупкая шо пипец, (в смысле хранения транспортировки) только для спортсменов:D или бюджет COLMIC NEVADA 5 м под 260 гр даже тяжелей хантера..
Думаю для начинающего рыбака вполне подойдет понять ловить ей
на поплавок или легкую кормушку, при довольно таки гуманной цене.
andreyxy
14.10.2013, 17:24
В очередной раз хочется попросить уважаемых спортсменов умничать на своих профильных сайтах ...
А кто умничает? Я лично еще даже и не начинал :D
Я так просто погулять вышел! ;)
Добрый вечер. Господа не ссорьтесь, правы и те, и другие. Кому точность и кайф, а кому
дёшево и сердито... Спор бесполезный. Человеку хочется услышать приятное желаемое мнение... И пусть ловит и тащится. Умные и опытные люди,
будьте снисходительны.
Умные и опытные люди,
будьте снисходительны.
Типа тонко обосрали 95% рыболовов Украины. :)
Желаю вам никогда не узнать какие бланки и откуда спрятаны под лаком у ваших любимых топовых брендов. Очень вероятно может оказаться, что вы все Хантерами ловите. Нам то аматорам простительно... нам и Хантер - удочка. :D
Очень вероятно может оказаться, что вы все Хантерами ловите. Нам то аматорам простительно... нам и Хантер - удочка. :D
Доброго времени суток.
Аматорам простительно, никого не хотел обижать. А Ричарду, спасибо надо бы сказать, за P.R. тренда, и всем ув. участникам диспута.
Мате Залки
05.11.2013, 10:33
Доброго дня. Кто что знает про Milo Удилище с кольц. Canna WARLOCK Mt. 6.00 Montata. Интересует тест. На бланке не указан. Может кто пользовал? Спасибо!
SHREDDER
29.04.2014, 00:12
Друзья)) такой вопрос... кто-то реально ловил/ловит на быстрой Десне болонским способом или просто в проводку? Это вообще реально? Все мои попытки там что-то поймать не увенчались успехом)) - хотя фидер в ту же точку показывает наличие хорошей рыбы...
Fromserge
06.05.2014, 13:19
Друзья)) такой вопрос... кто-то реально ловил/ловит на быстрой Десне болонским способом или просто в проводку? Это вообще реально? Все мои попытки там что-то поймать не увенчались успехом)) - хотя фидер в ту же точку показывает наличие хорошей рыбы...
Велкам ту штекер!!!!:)
Плоский поплавок чтоб держать насадку в одном месте, правильное место и будут горбатые лещи!!!
А чисто впроводку в том числе с разными приемчиками и анимациями у меня кроме густеры с плотвой ничего не получалось.
13 метров под крутым берегом хорошая дистанция и глубина, вася подходит. Правда и штык катать непросто на таком берегу но всегда есть варианты....
Начал осваивать ловлю болонской снастью.Выяснилось что у меня есть только один поплавок (обычный кларуссо 6 грм.), ловля очень понравилась. Есть в наличии полный набор штекерных "леденцов", поделитесь опытом можно ли ловть ими с берега болонкой.
andreyxy
06.05.2014, 20:36
Начал осваивать ловлю болонской снастью.Выяснилось что у меня есть только один поплавок (обычный кларуссо 6 грм.), ловля очень понравилась. Есть в наличии полный набор штекерных "леденцов", поделитесь опытом можно ли ловть ими с берега болонкой.
В смысле? Болонкой как штекером или плоскими как болонским поплавком?
По первому ответ - сложно можно, по второму - Вам поплавок подарить? ;)
В смысле? Болонкой как штекером или плоскими как болонским поплавком?
По первому ответ - сложно можно, по второму - Вам поплавок подарить? ;)
Благодарю , буду искать боло.
Виленович
05.07.2014, 17:19
Кто и как и какие возит с собой болонские оснастки? В нете нарыл, что возят оснастки по 20 метров вместе с поплавком и огрузкой; а другие возят метровую огрузку под разные поплавки; другие всё вяжут на берегу, пока прикормка напитывается. А вы как?
andreyxy
05.07.2014, 21:34
Кто и как и какие возит с собой болонские оснастки? В нете нарыл, что возят оснастки по 20 метров вместе с поплавком и огрузкой; а другие возят метровую огрузку под разные поплавки; другие всё вяжут на берегу, пока прикормка напитывается. А вы как?
Я для себя пока не решил, пока вяжу на основной.
:D это - вечный вопрос:D
ИМХО для правильного ответа : какова цель рыбалки?
1. Если спорт, в виде участия в соревнованиях - конечно нодо готовую оснастку:rolleyes: смоттал старую, завязал один узел и усе:udo4ka:
2. Если есть "нетерплячка" : можно подготовить готовые куски лески с грузами под каждый поплавок.
Одно время я так делал для матча. Но тогда я отказался, потому что пытался привязывать оснастку через вертлюжок, что создавало точку "преломления" при забросе. Сегодня я бы вязал узлом олбрайт как УЛ-лайтчики, но есть третий вариант...
3. Медитативная рыбалка в кайф, тогда готовить дома наборы грузил под каждый поплавок и собирать на месте. Всего за 7 грн купил сотню пакетиков на замочке и после настройки поплавков складываю и подписываю. Собрать снасть подготовленную таким образом на водоеме можно за пару минут. Ловя среди водорослей часто при вываживании леска коробится, поэтому в таких случаях имеет смысл отрезать пару метров, потому что как обычно
:cool: следующая рыба будет трофейная и леска порвется именно на коробленном участке:eek:
Может и есть другие расклады, но у меня как то все закончилось на этих трех.
Виленович
08.07.2014, 16:03
Спортсмены на метровых отрезках возят огрузки под каждый поплавок. Отрезки заканчиваются двумя мелкими карабинами для поводка и для вязания с основной леской. Все груза согнаны к нижнему карабину для обмера глубины. Дальше, надеюсь, всё понятно. Я болонкой не ловил никогда. В матче имею некоторый опыт. Буду, наверное, делать как привык - как спортсмены....
B0rsuk Z.K.
08.07.2014, 16:54
Спортсмены на метровых отрезках возят огрузки под каждый поплавок. Отрезки заканчиваются двумя мелкими карабинами для поводка и для вязания с основной леской. Все груза согнаны к нижнему карабину для обмера глубины. Дальше, надеюсь, всё понятно. Я болонкой не ловил никогда. В матче имею некоторый опыт. Буду, наверное, делать как привык - как спортсмены....
Я так же вожу. Только у меня вместо карабинов используются маленькие вертлюжки.
Кстати, а почему спортсмены именно карабинчики с двух сторон вяжут, а не вертлюжки? Встречал много раз именно карабинчики с двух сторон.
А на метровой леске - конечно удобно. Но я борюсь за уменьшение количества барахлишка, возимого с собой. Поэтому 5-10 пакетиков намного меньше чем десяток мотовилец:D
Виленович
10.07.2014, 18:01
Кстати, а почему спортсмены именно карабинчики с двух сторон вяжут, а не вертлюжки? Встречал много раз именно карабинчики с двух сторон.
А на метровой леске - конечно удобно. Но я борюсь за уменьшение количества барахлишка, возимого с собой. Поэтому 5-10 пакетиков намного меньше чем десяток мотовилец:D
Друзья! Честно говоря я написал карабины, а имел в виду вертлюжки! А про карабины я ничего не знаю!
Как-то стало не хватать мне моей "шестерки" , стал подумывать над покупкой удочки подлинней , а тут еще в "барахолке" продавалась великолепная удочка по "неразумно":D низкой цене и ... пока я раздумывал "нужно оно мне или не..." - позиция была продана.
Собственно , я и не очень расстроился , но почему-то осталось стойкое убеждение , что "семерку" все-таки придется покупать , главное подобрать нормальный вариант.
Вчера , мотаясь "по делам" проезжал мимо "Баркаса" , думаю: -"дай, зайду , гляну , может что-нибудь присмотрю"-.
Мило:
-Страдивари - да , но ценник... - "сама ловить" не будет , поэтому трезво оценив "возможности" удочки решил - отказать , "неразумное вложение..." (в моем случае, конечно;):))
- Синфони - как-то ... показалась громоздкой что-ли , в общем не впечатлила , хотя очень достойный вариант
Смотрю - Престон стоит ; ну фидеры... , ну матчи... , ну карповые , штекеры - да , понимаю , но "болонки":eek: .
Решил ради "скептического интереса" разложить , чтоб потом не терзаться в сомнениях:D
Разложил и понял... - это то что мне нужно. Удочка "впечатлила" сразу.
В руке лежит удобно , по ощущениям - не "тяжелей" (если можно так выразиться) моей "шестерки" . Даже не стал просить какую-нибудь катушку пристроить - и так было понятно , что с балансом все "на отлично" (ну, это для меня) . Строй тоже хорош.
Глянул на ярлык - ну , скажем , "скрепя сердцем"... но потратиться можно. А тут , оказывается еще и акция и приличная скидка , в общем - "взял".
В целом удочка хороша , есть конечно небольшие недостатки ( как оказалось при тщательном рассмотрении дома) , но так как это на "скорость" не влияет , не стал и заморачиваться .
Вот теперь осталось "разловить" , чтоб "полная картина..." ; а когда - даже не знаю , "такой весь занятой" :D .
Но как побываю на рыбалке - напишу о впечатлениях.
Как-то стало не хватать мне моей "шестерки" , стал подумывать над покупкой удочки подлинней , а тут еще в "барахолке" продавалась великолепная удочка по "неразумно":D низкой цене и ... пока я раздумывал "нужно оно мне или не..." - позиция была продана.
Собственно , я и не очень расстроился , но почему-то осталось стойкое убеждение , что "семерку" все-таки придется покупать , главное подобрать нормальный вариант.
Вчера , мотаясь "по делам" проезжал мимо "Баркаса" , думаю: -"дай, зайду , гляну , может что-нибудь присмотрю"-.
Мило:
-Страдивари - да , но ценник... - "сама ловить" не будет , поэтому трезво оценив "возможности" удочки решил - отказать , "неразумное вложение..." (в моем случае, конечно;):))
- Синфони - как-то ... показалась громоздкой что-ли , в общем не впечатлила , хотя очень достойный вариант
Смотрю - Престон стоит ; ну фидеры... , ну матчи... , ну карповые , штекеры - да , понимаю , но "болонки":eek: .
Решил ради "скептического интереса" разложить , чтоб потом не терзаться в сомнениях:D
Разложил и понял... - это то что мне нужно. Удочка "впечатлила" сразу.
В руке лежит удобно , по ощущениям - не "тяжелей" (если можно так выразиться) моей "шестерки" . Даже не стал просить какую-нибудь катушку пристроить - и так было понятно , что с балансом все "на отлично" (ну, это для меня) . Строй тоже хорош.
Глянул на ярлык - ну , скажем , "скрепя сердцем"... но потратиться можно. А тут , оказывается еще и акция и приличная скидка , в общем - "взял".
В целом удочка хороша , есть конечно небольшие недостатки ( как оказалось при тщательном рассмотрении дома) , но так как это на "скорость" не влияет , не стал и заморачиваться .
Вот теперь осталось "разловить" , чтоб "полная картина..." ; а когда - даже не знаю , "такой весь занятой" :D .
Но как побываю на рыбалке - напишу о впечатлениях.
да, интересно как оно...
у товарища пикер Престоновский - просто офигенный. если бы не решение "забить" на донки это был была бы точно моей обновкой.
а тут ещё 7м
Джентльмены, появилась некоторая потребность в болонке. Этак метров 6, Днепр, 3-5 метров, неспешная ловля для души. Оснастки до 3 до 10гр..
Основное - вес, баланс, комфорт. Как-то рассматриваю Антарес АР 4-600, Мило Страдивари Медиум 6м, Престон...но Престона Абсолюта нет 6 метров в наличии.
Я ничего не упустил ?
Что скажете о Страдивари и Антаресе?
andreyxy
29.07.2014, 14:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что скажете о Страдивари и Антаресе?
Оба варианта ш"і"карные.;)
Но выскажу свое мнение относительно одного , как для меня , немаловажного "нюансика":D.
У Страдивари увеличенное число колец - на 6-ти метровке 12шт, что в дождливую погоду большой "+".
Может кто-то и скажет , что все это ерунда и не стоит заморачиваться этим вопросом , но когда-то у меня была митчеловская классическая болонка ...- мне надоело "плеваться" из-за этой проблемы (залипание лески на мокром бланке) и я ее подарил.
Поэтому сейчас у меня Коэкс (мило) так же с увеличенным кол-вом колец на "дождливые случаи":)
Ну и длина... - часто бывает , что 6-ти метров "не хватает" , а вот семь - никогда лишними не будут.
Добрый день! Собираюсь приобрести болонское удилище Flagman Legasy
BOLO 7метров, вес 368гр., цена 549,12 (для меня очень сладкая).
Ловить собираюсь как на платниках (карпик до 2кг., карась до 1кг), так и на реках Днепр, Десна.
ВАШЕ мнение поповоду возможного приобретения?
andreyxy
30.07.2014, 15:23
Добрый день! Собираюсь приобрести болонское удилище Flagman Legasy
BOLO 7метров, вес 368гр., цена 549,12 (для меня очень сладкая).
Ловить собираюсь как на платниках (карпик до 2кг., карась до 1кг), так и на реках Днепр, Десна.
ВАШЕ мнение поповоду возможного приобретения?
ИМХО:
Для стояка лучше матч, и лесочку притопить, для рек пойдет :rolleyes:
Не удобно Вам будет болонкой на карповнике.
Ну что.. Страдиваря приобретен. :) Пока (ничего другого нет под рукой ) поставил Экзист 3012 из сусеков, :) вышел вечерком, плотвиц подушил... :).
Душевная палочка, чего уж там.. Правда - мясорубка после мультов раздражает своей "тупістю та незграбністю" в общем - одоробало :):D , но то таке..
На короткой дистанции проще забрасывать этаким питчингом, ибо даже 3гр оснастку захреначивает дальше чем нужно.. О деталях не готов говорить, но в общем и целом - замечательное сочетание вяжущих, бросковых и мощностных кондиций при малой инертности бланка. 12 колец на высоких ногах - это да, класс!
От, таке..:)
ЗЫ: Мульт бы туда, совсем другой контроль, комфорт и эргономика, но увы, кольца на высоких ногах это исключают. Эх бланк бы такой найти..и под мультец собрать.
ЗЫ: Мульт бы туда, совсем другой контроль, комфорт и эргономика, но увы, кольца на высоких ногах это исключают. Эх бланк бы такой найти..и под мультец собрать.
Я так понимаю... , что с мультом " на ты" ?
Тут как-то "осмелился":o задать вопрос в "теме..." , хотел попробовать с форелевым матчем (там как раз "ножки те что надо";) , а вот с мультами никогда дела не имел) , так мне начали отвечать и советовать все что угодно но только не по вопросу.
Ну так... собственно , что бы больше подошло(какая модель) под такие удилища?
Yuriy Vin
31.07.2014, 20:36
... Эх бланк бы такой найти..и под мультец собрать.
І я про таке мріяв... Побачив Ваш пост - нагадав про свою мрію та про те, як один поважний чоловік із товариства цього форуму лінк давав... А погляньте, що готове буває
Боюсь что нам с Вами никогда не иметь такую палку :(
Это был спец заказ :(
Но можно обратить внимание на Tri-Cast John Allerton Premier Match ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 18/20ft (5,49/6.10m), 370 фунтов :)
Посилання досі робоче і ціна - та ж сама...
І я про таке мріяв... Побачив Ваш пост - нагадав про свою мрію та про те, як один поважний чоловік із товариства цього форуму лінк давав... А погляньте, що готове буває
Посилання досі робоче і ціна - та ж сама...
Дякую, дуже цікаво. Є над чим замислитися...
Я так понимаю... , что с мультом " на ты" ?
Тут как-то "осмелился":o задать вопрос в "теме..." , хотел попробовать с форелевым матчем (там как раз "ножки те что надо";) , а вот с мультами никогда дела не имел) , так мне начали отвечать и советовать все что угодно но только не по вопросу.
Ну так... собственно , что бы больше подошло(какая модель) под такие удилища?
Ну, в классике жанра это мог бы быть АБУ Меррум ZX 1601 с Avail мелкошпулей (от 4-5 грамм без вопросов). Тот самый культовый "Секретный Синий". Он по жизни форелевый. :) Няшка. Как раз с нейлоном и флюром работает лучше всего. Вопрос - найти, на Ибэе проскакивает по нехорошим ценам.
Вариант-лайтовые мыльницы. Там всё в тему, но минус - вес. Миниатюрные бетонобойные машинки. Как достигать баланса с мультом весящим 150-160грамм ..вопрос.
Но выбор велик . От 3-4 грамм - Шимано Альдебаран БФС, Шимано Скорпион 1001 ( или Хронарх 51 Е, Курадо 51 Е) +Юмея БФС шпуля , Дайва T3 Air, Абу МГХ или Абу Алт + Abu Works SS spool. И еще с пол десятка мультов...
Видится также Абу ЛТЗ..подчеркнуто УЛ мульт с вменяемым фрикционом и трещоткой и супершэллоу шпулей уже в стоке..
Виленович
04.08.2014, 23:37
Коллеги. Живу на Оболони. Вышел с болонкой на Газ, а там глубина на первой бровке 6 метров! Ловить даже семиметровой болонкой не комфортно. Подскажите, где половить болонезом? Набережная исключается!!!!
Спасибо!
Ловил Хантером теперь ловлю тико паурфул(5м), хотелось бы еще одну болонку 5 метром, у тика вес 162- очень нравится ловить этой палочкой !! Есть что на примете ?
За мило страдивари 2937 грв как то .... но там вес конечно 147грм :rolleyes:
Что, не чего предложить ???
Нужен совет бьІвалого лещатника, есть парочка вопросов. На что ловить крупньІх лещей (4-5кг.)?? Оснастка удилища или фидера, и какая должна бьІть леска?? (0,18 вьІдерживает всего до 4 кг.) Подходит ли на поводки шнур, и если да, то какой толщиньІ/цвета он должен бьІть?? Какая насадка лучше всего?? (не берет мастьІрку, пшеницу, хлеб) Можно ли подкармливать леща макаронами или чем лучше подкармливать??? Особенности ловли:
-небольшая река, течение;
-глубина от 1.5-2м;
-Не долгие удилища (4м.) или спиннинг;
- Лещ подходит близко, не боится, но не берет насадку.
Я бы больше внимание уделил "мясному меню"! Это черви, опарыш...лещ не равнодушен к мотылю!!!
В прикормку, или же просто в глину резаного червя, мертвого опарыша, мотыль кормовой. На крючек пучек мотыля-штук 15!! Или же пучок червей, или выползок!или же пучок опарышей, или "бутерброды"!
На болонке лески 0.18 хватит с головой, на поводок шнур не нужен, а лески о.14-0.16 хорошей качественной будет достаточно!
Нужен совет бьІвалого лещатника, есть парочка вопросов. На что ловить крупньІх лещей (4-5кг.)?? Оснастка удилища или фидера, и какая должна бьІть леска?? (0,18 вьІдерживает всего до 4 кг.) Подходит ли на поводки шнур, и если да, то какой толщиньІ/цвета он должен бьІть?? Какая насадка лучше всего?? (не берет мастьІрку, пшеницу, хлеб) Можно ли подкармливать леща макаронами или чем лучше подкармливать??? Особенности ловли:
-небольшая река, течение;
-глубина от 1.5-2м;
-Не долгие удилища (4м.) или спиннинг;
- Лещ подходит близко, не боится, но не берет насадку.
Шнур - нет. 0,18 на донку (фидер) мало, на удочку - можно рискнуть.
Если фидер - длина поводка бывает важной.
Попробуйте диповать наживку. Попробуйте в прикормку добавить бетаин. Есть еще старая, но оттого не менее эффективная лещовая добавка - Сенсас аттрактикс.
Потом еще имбирные ароматы нередко работают.
По аромам для крупного леща нет универсального рецепта.
Что еще.
Подумайте, чем питается у вас в реке крупный лещ. Когда размер имеет значение;), смена наживки може быть ключевой.
Ну и да - мясное меню,но я бы сказал, что это хорошо работает для укрупнения рыбы вообще, а для селекции 1 кг - 4 кг - не всегда.
Когда-то, очень давно, на Днепре именно лещ предпочитал гороховую мастырку (прикорм горохом) ,а в летнее бесклевье - пареную овсянку, но лет 15 я эти наживки не использую.
Есть вариант и половить ночью. Бывает, крупный лещ берет в темное время суток.
Поскольку мелко, может быть - необходима маскировка.
Вообще я Вам в определенной степени завидую;) - охота на крупного леща - это своего рода сафари, подбор ключика и тд. Не везде такие сохранились, ощущения от вываживания и созерцания - непередаваемые)
MILO SPIDER KOEX 2004(304SPM500), есть мнения по этой удочке ?
вес 127грм :158:
Моя любимая длинна 5 метров, мнение- сравниваю с страдивари сс
Миша Сико
16.01.2015, 09:52
Мнение, понятие ничего не определяющее конкретно.
Вроде того "нравится - не нравится".
Ну а сравнение спайдер коэкс с страдивари сс как-то непонятно - в чем смысл? Для чего удочка ?
Вы же понимаете , что если удочка(тем более болонка) весит 127грм (хотя у меня о-очень большие сомнения , что в описании нет ошибки... и такой показатель по весу даже для простого маха вполне критический минимум) - "нежная тросточка" для ловли небольшой рыбки.
А страдивари сс - уже мощная , не рядовая , а мощная болонка .
Из общих черт - обе высокого класса , обе с кольцами и катушкодержателями , в остальном всем - разные.
Посторайтесь хоть один раз посмотреть о товаре, перед тем как писать о нем свое мнение!!!
это не первый раз в советах по картинке!!
Что значит Критическая? вы ведь непользуетесь топовыми маховыми удилищами. И говорить о классе ТОП "тростинка", только для мелкой рыбы или она вам не подойдет... Как минимум некоректно.
ПЫ СЫ. Я боюсь вас лично спрашивать вашего мнения о автомобиле Ручной сборке за 3 милиона доларов...
Миша Сико
16.01.2015, 11:36
Сообщение отредактированно.
Пообщались вышли на общий язык.
(Приятный в общении человек)
Вопросы заданные ранее сняты.
Всем добрый день!
нужно заменить кольцо на 3-м колене , считая от кончика, (.т. е. второе полое колено от кончика) на ШИМЕ Нексейв ТЕ 6м.
Кольца - тёмные, маленькие, на высокой тонкой ножке.
Где можно приобрести такое кольцо и не найдётся ли умелец который сделает, чтоб всё было файно:).
Заранее спасибо.
Дмитрий
097-534-04-64
099-439-82-72
andreyxy
28.01.2015, 15:58
Где можно приобрести такое кольцо и не найдётся ли умелец который сделает, чтоб всё было файно:).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ремонт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ремонт был точно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ремонт
В принципе там же Вам и кольцо подберут
duffy333
28.01.2015, 16:25
Тут на Домике целая ветка родбилдингу посвящена - там есть смысл смотреть-спрашивать.
Ваше мнение о болонке НЬЮ ХАНТЕР 5 метров 10-30 тест.
как она в работе? Говорят в одних источниках-хрупкая( я понимаю что с дуру можно и х...й сломать ,не только кончик удилища,или второе колено).Но как она с 2-3 килограммовым трофеем справляется?Может кто-то знаком воочию с этим удилищем?
стоит ли покупать...?или есть в ценовом диапазоне альтернатива?
привлекла весом(210 грамм)..и в руку легла ...
Ваше мнение о болонке НЬЮ ХАНТЕР 5 метров .................привлекла весом(110 грамм)....
110 гр. ? :D
Удилище с кольцами New Hunter 5.00 m.
Впечатления очень противоречивые . Вес , совсем не 110 грамм , а в районе 220 - 240 . При нагрузке гнется в кольцо , да еще и сам бланк выворачивает . При вываживании более менее крупной рыбы , она вытворяет все , что ей вздуматься , а вы просто наблюдаете . Тест 10 -30 грамм , что под этими цифрами понимает производитель - загадка .
В принципе удилка поплавок забрасывает и рыбу можно ловить неплохо .
Настораживает , что бланки с надписью New Hunter отличаются друг от друга - длиной , весом , строем , жесткостью и даже цветом .
Вадим Поляков
05.02.2015, 14:16
Ваше мнение о болонке...
Вряд ли вы найдете удилище за 8 долларов ,которым можно ловит рыбу, а вернее , предъявлять к удилищу хоть какие то требования. Когда спрашивают если у меня автомобиль, я всегда отвечаю , что нету, только "Таврия", а когда спрашивают если у меня удочки ,то я отвечаю, что нету ,только нью хантер.:D
как она в работе? Говорят в одних источниках-хрупкая( я понимаю что с дуру можно и х...й сломать ,не только кончик удилища,или второе колено).Но как она с 2-3 килограммовым трофеем справляется?Может кто-то знаком воочию с этим удилищем?
привлекла весом(110 грамм)..и в руку легла ...
Легкая, но хрупкая. Сломал в ветер при первом же зацепе за ветки дерева. Ремонтируется заменой колена либо на м.Днепр либо на Куреневском рынке (птичка). Ремонт такого плана сейчас вообще не проблема:-)
Альтернатива всегда есть:-) Тут не так важна фирма, как из чего сделано удилище. Например, у меня Siweida Celica 5m., c кольцами.
Самое то. Часто ловлю в крепких местах с кучей зацепов. Отлично справляется. Выводил крупного карася - вяжет отлично:-) Указано, что карбон IM6. Очень доволен:-) Селику сейчас найти проблематично новую, а вот Siweida Tarawa 5 м, с кольцами - без проблем. Как раз в поиске выгодного варианта. Курс вырос - цены туда же. Материал так же IM6.
Не так давно Флагман представил подобные удилища.
Легкая, но хрупкая. Сломал в ветер при первом же зацепе за ветки дерева.
Странно, брак, наверное.
Как-то довелось такой ловить. Зацепы, карпики до 1 кг - без проблем, из-за низкой цены не сильно церемонился)
andreyxy
10.02.2015, 09:22
Легкая, но хрупкая. Сломал в ветер при первом же зацепе за ветки дерева.
:D :D :D
Это все равно, что машина какая-то не качественная ...
Вьеб...ся в столб и погнул бампер, оба крыла и капот ...
P.S. Это нормально! Вы что хотели куст вырвать с земли :confused:
Отловил 5-метровым Хантером с кольцами сезон - без вопросов. Голавль, усач до 2кг - всё гуд. К тому же он ощутимо легче, чем Siweida Celica и Siweida Tarawa при такой же длине. А это очччень немаловажно при ловле в проводку. И цена нормальная.
PS Ловлю на небольших реках в забродку, поэтому 5м хватает.
что смешного?
понятно что опечатался.
210 грамм конечно
Я подумав, що це продавець, який дуже хотів вам цю вудочку втулить, таке сказав
:D :D :D
Это все равно, что машина какая-то не качественная ...
Вьеб...ся в столб и погнул бампер, оба крыла и капот ...
P.S. Это нормально! Вы что хотели куст вырвать с земли :confused:
То с непривычки. Переход с стеклопластика и композита. Теперь все хорошо.
привлекла весом(210 грамм)..и в руку легла ...
Нью хантер в своем ценовом диапазоне аналогов не имеет (мое мнение) имею в арсенале 4м без колец, 4м с кольцами, 5м с кольцами и без колец по 2 шт, и 6м с кольцами (брал оптом на 7км.) за пять лет ломал 5м (упал на камнях) и 6м второе колено при ударе о ветку. Впечатления только положительные, карася до 1 кг , и карпят до 3 кг вытягиваю без проблем, хотя в глухих местах (корчи, кушинка, латаки ...) использую тиковские вондер и премьеру. Удилище имеет некоторую лапшистость, хотя благодаря этому хорошо вяжет рыбу. За свои деньги, что особенно актуально в сегодняшних реалиях, очень даже неплохой выбор.Важно только правильно компоновать снасть, а то если на него поставить основу 0,4 и поводок 0,25 то на хорошей рыбке или цепе, думаю и сломать можно.
duffy333
12.03.2015, 13:23
Приобрел на днях во Флагмане свою первую нормальную болонку - Престон Абсолют 7м - увидел скидку 40%, задушил жабу и взял :D .
Вопрос следующий: подойдут ли для болонской ловли поплавки Cralusso Golf ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? А то есть по пачке таких в весах 5гр и 8гр...
У болонских поплавков имеется , одна конструктивная особенность - сквозное отверстие и основная леска проходит через тело поплавка . "Придержка" - это очень эффективный способ болонской ловли и подразумевает замедленный проплыв поплавка на грани его дестабилизации ( всплыла , выворачивания и т.п.) . Очень важно уметь подобрать поплавок нужной отгрузки в зависимости от силы течения . Что бы применить более " жесткую " придержку , иногда приходится применять " тяжелые " болонские поплавки , с отгрузкой в 10 - 15 грамм . Если ваш поплавок всплывает ( выворачивает ) , то вы не верно управляете снастью . На фото , мои болонские " сигнализаторы " поклевки . Отловил я ими не один сезон и в проплыв , и в придежку и даже в проволочку - отличные поплавки ( без 1/3 ) .
Cralusso Golf - именно болонские поплавки и для ловли в придержку отменный выбор . Мой хороший товарищ практикует для ловли на течении именно эту модель и на мои " бальзовые " деревяшки смотрит скептически .
aleksandrfeed
12.03.2015, 23:07
Прикупил и я поплавков гольф 2,3,4,5грм. Правда брал для маха , может и на штекере покатаю ....
Первое что бросилось в глаза , так это то , что они похожи на лего-конструктор :)
Вопрос , не мешает ли это в процесе рыбалки ? Запчасти не отпадают?:D
Давайте называть вещи своими именами . Болонский метод , это ловля в проводку и не подразумевает полной остановки , из -за конструктивных особенностей построения снасти . Если необходимо полный стоп , то pole feeder fishing ( полудонка ) или lol-li-pop вам помогут .
duffy333
12.03.2015, 23:26
У меня для маха есть Cralusso Capri 1гр, 2гр и 3гр - такой же Лего-конструктор. Ничего не отпадает. А возможность по ходу рыбалки поменять цвет антенки иногда весьма полезна.
duffy333
12.03.2015, 23:28
Давайте называть вещи своими именами . Болонский метод , это ловля в проводку и не подразумевает полной остановки , из -за конструктивных особенностей построения снасти.
А как же Cralusso Surf и Bolo и то как их рекламируют?
А как же Cralusso Surf и Bolo и то как их рекламируют?
3n1vNusMxg4
В проводочку , все в проводочку . Преимущество поплавков вышеуказанной конструкции , это более жесткая придержка при меньшей грузоподъемности . Из своего опыта , хочу добавить , что любые lol-li-pop значительно уступают в чувствительности классическим поплавкам . Другое дело , эффективная подача насадки .
aleksandrfeed
13.03.2015, 00:11
У меня для маха есть Cralusso Capri 1гр, 2гр и 3гр - такой же Лего-конструктор. Ничего не отпадает. А возможность по ходу рыбалки поменять цвет антенки иногда весьма полезна.
Может быть :) Уже скоро буду открывать сезон , вот и опробую новинки...
Я махом ловлю на сильном и следнем течении , поэтому форма практически всех поплавков капля и перевернутая капля от4 до 12грм. На штекер для стояка прикупил поплавков Салмо про ! Очень не дурственные поплавки :119:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Взял 1грм 1,5 грм , 2грм , всех по паре !
aleksandrfeed
13.03.2015, 00:14
Давайте называть вещи своими именами . Болонский метод , это ловля в проводку и не подразумевает полной остановки , из -за конструктивных особенностей построения снасти . Если необходимо полный стоп , то pole feeder fishing ( полудонка ) или lol-li-pop вам помогут .
Но на болонке такие полавки не используют !?
duffy333
19.03.2015, 23:30
Вопрос в первую очередь к киевлянам: какой развесовки поплавки самые используемые в таких местах - Русановский канал, на Оболони, Десна.
sportfishing
20.03.2015, 01:49
Вопрос в первую очередь к киевлянам: какой развесовки поплавки самые используемые в таких местах - Русановский канал, на Оболони, Десна.
6-8гр, реже 10грамм!
Сразу прошу прощения за отход от темы классического использования болонского удилища с поплавком.Меня интересует применение болонки с боковым кивком.Длина удилища 5-6 метров .Пока остановил свой выбор на Тике Премьере.Ценник на пятиметровое 2000 гр.На шестиметровое 2500.Два сразу не потяну надо выбирать одно.Вот.Вопрос.Имелась ли практика у Вас лова на боковой кивок болонкой?Может посоветуете что?
Владимир_
24.03.2015, 16:51
Доброго всем.
Подскажите пожалста пользователи поплавков Cralusso. Прикупил себе поплавок Cralusso Bolo 8 гр. При распечатывании упаковки увидел что оба держателя антенок повёрнуты вправо, хотя вроде как бы один должен быть вправо, другой влево (для лево и правостороннего течения). Отправил товарищу в город где покупал поплавок, тот зашёл в магазин, перебрали все такие поплавки разных весов - у всех держатели антенок как у меня - повёрнуты вправо. Это норма или брак ?
Владимир_
24.03.2015, 19:47
Из держателя антенки торчат штырьки, на которых кембрики и крепится леска . Держателей антенки в комплекте - 2 . На одном штырек должен быть направлен вправо, на другом влево (для разных течений). У меня оба вправо. Об этом речь . Хоть убейте, не пойму, как вынуть и поставить в нужном направлении.
Dima Baglaev
25.03.2015, 14:56
Да,на Сralusso Bolo два вида этого узла, для лево- и право-стороннего течения. Иначе вся суть такой формы поплавка теряется.Эти "вставки" ещё штатно маркеруются цветными кембриками,оранжевый и синий.Правда у меня в разных наборах одинаковый цвет кембрика соответствуют разным направлениям,но это уже мелочь. Так что у вас два выхода:
1. Брать теперь свои "Боло" только в места с "нужным" направлением течения.
2. Купить обычные "бочкообразные" боло-поплавки (тот же Сralusso Golf и перевернуть тело "каплей" вниз) и не париться с этим конструктором.Ваш же вы на "барахолке" продадите кому-то,у кого уже есть BOLO в полном комплекте.
Ещё одна мелочь. У меня есть набор,где металлическая часть этой "вставки" это трубочка,а есть,где это цельный прутик. Видимо из разных производственных партий. Я бы на вашем месте попытался переделать сам эту хрень. Там металлическая часть этой вставки "г"-образная и залита в пластмассовую часть. Если сильно нагреть только металл (например паяльником),то можно плоскогубцами сдвинуть штырёк,пока пластик будет податливый. А не получиться - ну хрен с ним,всё равно их два одинаковых у вас.
P.S. Владимир,не хочу сомневаться в вашем приятеле,но вы уверенны,что он точно понял что вы от него хотите? Просто далеко не каждый поймёт в чём там суть,пока не подержит обе эти "вставки" одновременно в руках. А то это как бы серьёзный "косяк",если целая партия очень недешёвых поплавков недоукомплектована.
Владимир_
25.03.2015, 20:20
Так что у вас два выхода:
.
Спасибо за дельные советы. Мыслим одинаково:), я также продумывал вариант самому попробовать развернуть штырь. Товарищу все разжевал и отправил фото "как есть и как надо", продавец в магазине тоже в курсе. Печалька в том, что магазин в Ужгороде и где как не там должны быть "правильные" поплавки :( , Венгрия в 3-х шагах . По цене -да, почти в два раза дешевле чем в остальных интернет-магазинах, 148 грн :) . А Golf прикуплю обязательно :drill2:
Владимир_
27.03.2015, 16:42
я также продумывал вариант самому попробовать развернуть штырь.
Проблема решилась путём разворота штыря в нужном направлении с помощью зажигалки и плоскогубцев. Затраченное время - 20 секунд. Ничего не накосячено, как будто так и было :) .
andr-nick
01.04.2015, 17:57
Какое мнение будет у уважаемых рыбаков по поводу удилищь фирмы Lineaeffe. Пишут о какой то связи фирмы с Италией а по цене как Китай. Может кто держал их в руках? Ищу удилише на 6м. чтобы не очень хрупкое и не очень тяжелое. Вот Например что модите сказать о таких:
Lineaeffe Rapida Carbon с кольцами 6 м вес 400 гр. Каст. До 25г.
Lineaeffe Orion WWG 6 м вес 345 гр. Каст. До 25г.
andreyxy
01.04.2015, 23:59
Всё верно! Бренд с Италии ...
Lineaeffe Rapida Carbon с кольцами 6 м вес 400 гр. Каст. До 25г.
Lineaeffe Orion WWG 6 м вес 345 гр. Каст. До 25г.
Класична ситувція, яка повторюється з року в рік. Як тільки закінчуються всякі зимово-весняні знижки. так відразу прокидаються бажаючі щось купить. Менше 2-х тижнів назад можна було купити Flagman Legacy Bolo 6м вага 295 гр. за 780 грн. ( а в січні і за 600 грн.). Зараз вона коштує 1120 грн.
andr-nick
02.04.2015, 12:39
Класична ситувція, яка повторюється з року в рік. Як тільки закінчуються всякі зимово-весняні знижки. так відразу прокидаються бажаючі щось купить. Менше 2-х тижнів назад можна було купити Flagman Legacy Bolo 6м вага 295 гр. за 780 грн. ( а в січні і за 600 грн.). Зараз вона коштує 1120 грн.
Да понимаю что не сезон но и на эти палки сейчас скидки и стоят они около 1000 грн вопрос в том стоят ли они этих денег???
.....стоят они около 1000 грн вопрос в том стоят ли они этих денег???
Нет.
Щодо Lineaeffe Orion WWG я не був би таким категоричним. Якщо справді її можна купити за 1000 грн. Треба потрусити, який в неї баланс. Також поміряти довжину. Наприклад, New Hunter 6м з кільцями буде трохи легша, але її довжина реальна 5.6 м.
Важливим фактором є ваші умови ловлі. Якщо класична болонська ловля в проводку на течії. то вже 20-30-50 гр. ваги плюс баланс вудочки будуть грати велику роль. Якщо ж а-ля "ловля карася-коропа на ставу" то можна і Lineaeffe Rapida вагою 400 гр.
Взагалі то може кинути об'яву про купівлю Flagman Legacy Bolo 6м , може хто продасть по хорошій ціні.
Ще можу порекомендувати топові китайські Kaida Glorius або Fortexa.
Але це важко знайти у нас. Тільки у окупантів.
Планирую покупку первой болонки. Останоив свой выбор на New Hunter. Смотрел в нескольких местах и удилища отличались по дизайну, хотя по строю очень похожи. Кто-то сталкивался с таким?
aleksandrfeed
02.04.2015, 21:53
Планирую покупку первой болонки. Останоив свой выбор на New Hunter.
Когдато брал себе New Hunter 6м мах , тоже смотрел себе и болонку , но чет она мнене понравилась ... Помоему там нужно было ставить второе розгрузочное кольцо на первом колене ( от тюльпана ), а лучше поменять и второе ! А так норм. удочка...
Хотя лучшее что есть у New Hunter это мах5м! имхо
Смотрел в нескольких местах и удилища отличались по дизайну, хотя по строю очень похожи. Кто-то сталкивался с таким?
Раньше New Hunter делала одна фирма , а в прошлом сезоне уже видел под другим брендом , и скажу я вам , они отличались , вот так ! Возможно вы смотрели разные партии...
Тяжеловато будет удочкой в 400 грм болонить.
400 гр. важить Lineaeffe Rapida Carbon і вона однозначно для стилю "ловлю карася-коропа вудочка на рогачиках".
Lineaeffe Orion WWG важить 345 гр., що в принципі може бути прийнятним, на грані. Але важливим є баланс, де знаходиться, так сказати, умовний центр ваги.
Згадувана мною Flagman Legacy Bolo має вагу 295 гр., що в принципі є мінімумом для такої цінової категорії. Менше- це вже інші гроші.
І баланс Legacy в довжині до 6 м є прийнятним (в 7 м баланс уже не той) Плюс довжина там близька до 6м ( якщо не помиляюсь, 5.85 м)
Тому при ціні Lineaeffe Orion WWG 1000 грн., я би взяв Flagman Legacy Bolo , яка в номіналі на 120 грн. дорожча.
Але саме прикольне в тому, що Флагман майже 5 міс (з листопада до 29 березня ) тримав на свої махи, болонки, матчі скидку 30% .
І в інтернет-магазині Флагмана цого добра було в достатку.
duffy333
11.04.2015, 16:42
Наконец сегодня на Русановском канале опробовал/разловил/обрыбил свою болонку Престон Абсолют 7м - доволен очень! Правда по факту ее длина 6.8м. Но то такое...
Спасибо SSG, что отговорил от покупки 6-метровой - теперь я понял почему.
3000-ик по Шимано под это удилище не понравился - баланса по весу нет. Следующий раз буду пробовать 4000-ик. Если не понравится, то следущей будет 3500 по Дайве.
Чувствую, что с первого раза "заразился" этой снастью :)
aleksandrfeed
11.04.2015, 20:24
Наконец сегодня на Русановском канале опробовал/разловил/обрыбил свою болонку Престон Абсолют 7м - доволен очень! Правда по факту ее длина 6.8м. Но то такое...
Спасибо SSG, что отговорил от покупки 6-метровой - теперь я понял почему.
А в чем неудобства 6м , или в чем плюс семерки ?
duffy333
16.04.2015, 19:18
Я уже несколько рыбалок со своей 7-метровой болонкой накатал на Русановском канале и канале чуть выше Золоче (между 1-ым и 2-ым шлюзами). И если честно был сильно удивлен тем количеством народа, который спрашивал а чем это я вообще ловлю :eek: И почему у меня поплавок не скользящий/не с одной точкой крепления. Да, дела...
И вопрос. Не к спортсменам - отношение кое-кого из них к поплавкам Cralusso знаю :D Вон Cralusso Golf и формы неправильной, и дубовый - но я ему готов все простить за наличие сменных цветных вершинок, которые ой как облегчают жизнь. На днях были условия, что чуть глаза не сломал с оранжевой вершинкой трабуковского поплавка - это при том что на рыбалке я всегда в поляриках. А поставил Гольф с желтой вершинкой и все наладилось :)
Вопрос следующий: имеет ли смысл покупать и использовать в наших условиях (Киев и окресности) поплавки Cralusso Bolo?
Серега, думаю спортсмены ответят на твой вопрос. Могу дать потестить, есть пару штук.
У кралуссо одни из самых нормальных антеннок.особенно для болонковских поплавков. Можно переделать любой поплавок код сменные кралуссовские вершинки. И всех делов!
Вопрос следующий: имеет ли смысл покупать и использовать в наших условиях (Киев и окресности) поплавки Cralusso Bolo?
Течение " и в Африке " течение . Я не думаю , что условия ловли в Киеве и его окрестностях кардинально отличаются от гидродинамической ситуации в других регионах нашей прекрасной Украины . Венгерские умельцы позиционируют поплавок Bolo не для участка реки Дунай на набережной городов Вац или Гед , а для ловли на течении .
Эта модель от Cralusso довольно сложна технически и требует от рыболова не только вдумчивости , педантичности , но и высокого уровня навыков ловли на течении . Наличие опций настройки данного поплавка , способно заставить" вскипеть " мозг даже искушенного профи . а чем это я вообще ловлю
Исключительная особенность этого поплавка заключается в идеально точном способе подачи насадки рыбе , то есть под самый " нос " . Первое , возможность осуществлять проводку по одной параллели относительно берега , даже на значительном удалении . Другие поплавки при придержке перемещаются к берегу , тем самым меняя линию проводки ( елочка , ступенька ) . Второе, очень медленная придержка и главное равномерная ( крорость , вектор ) и все это при минимальной грузоподъемности .
Довольно часто , на прикормленное место подходит крупная рыба , но мы даже не догадываемся об этом . Огромный лещ на течении не в состоянии схватить вашу наживку моментально , как мелкая шустрая густера . Ему по особенному надо подать насадку и как можно дольше удерживать в прикормленной точке . Понятно , что таких рыб на точке не 40 -70 особей , а несколько , даже скорее одна и не надо прибывать в иллюзии , что вы будете складировать в садок десятки " кабанов ". Использование подобной методики позволит вам повысить шанс поимки крупняка в десятки раз !!!
Если вы готовы тратить больше время на подготовку к ловле , быть более терпеливым и скрупулезным , то стоит попробовать .
Как раз очень сильно отличается
Прошу Вас не выдумывать свою исключительность . Повсеместно имеются гидросооружения и даже в Африке . Бывал в таких местах , где описанные вами процессы гидродинамики намного шире и жестче .
Течение от слова течет , не сыпется и не кристаллизуется . То что меняется его скорость , направление , инерция сути не меняет . У поплавка Cralusso Bolo имеются широкие опции настройки , которые " заточены " специально под подобные условия . Некто не говорит , что разобраться и научиться ими пользоваться просто .
Я не претендую на виртуоза по владению данными поплавками , но поработал с ними плотно . Абсолютно уверенно могу сказать , что в определенных условиях они могут спасти рыбалку , особенно по крупной рыбе .
P.S. Я пять лет прожил в городе-герое Киеве и дышал одним с вами воздухом , какой либо исключительности не приобрел .
duffy333
20.04.2015, 14:27
Меня интересует не теоретические выкладки и гипотезы, а то пробовал ли кто ловить Bolo именно в киевских условиях - глубины 4м+, часто сильный ветер вниз по течению. Меня последнее в данный момент напрягает больше всего в плане выполнения качественной проводки. А вот как раз вопрос смены течения не очень то волнует пока. Я дома загодя навязал огрузки под поплавки на 2-метровых отрезках лески такого же диаметра как и основная, вяжу на месте лески одну к одной узлом blood knot - поменять поплавок с оснасткой это дело пары минут. Просто складировать за ненадобностью еще несколько совсем недешевых поплавков как-то не хочется.
именно в киевских условиях -
Сергей , меня удивляет зацикленность на "киевских " условиях . У вас там , что рыбы стали летать по воздуху , а рыбаки погрузились под воду . Нормальные такие условия , можно и нужно ловить любыми поплавками . Важно одно , чего ты хочешь добиться и на , что для этого готов пойти .
Недавно я был на рыбалке в очень людном месте . Начался ход плотвы и все рыболовы "пороли ее безбожно " . Мое намерение заключалось в поимки исключительно рыбки покрупнее . За три часа я заработал только шесть поклевок , но зато какие . Одну рыбку так и не смог оторвать от дна , потаскал минут нацать и " слил " . "Старожилы" были удивлены , что здесь есть такая рыба и ее можно ловить . Все когда то начинается в первой , только когда решать тебе .
Меня интересует не теоретические выкладки и гипотезы
Я ловил поплавками боло от кралуссо в мокрой , текучей , рыбной и натуральной воде . Конечно по началу все было грустно и тяжело , но со временем все встало на свои места .
В подтексте твоих вопросов , наверное другое : почему этот поплавок не практикуют спортсмены ? Все очень просто - они вообще очень редко ловят болонкой и зачастую не раскладывают их при подготовке . Скорость управлением болонской снастью довольно низкая и можно остаться без призов . Для любителя наоборот , это самая мобильный , демократичный и удачный вид ловли .
P.S."Не играет значения насколько хороши и дорогостоящи ваши снасти, если Вы не подкармливаете место ловли. Если Вам не удастся привлечь достаточно рыбы к вашим снастям, только случайно проплывающая рыба может стать Вашей добычей и, может быть, Вам придется вернуться с пустыми руками. Только одно отличает опытного рыболова от других - умение правильно прикармливать место." Дейв Купер.
duffy333
20.04.2015, 16:53
Сергей , меня удивляет зацикленность на "киевских " условиях .
Где еще ловят "сталькой"? Только в Киеве. И именно из-за специфических условий.
Кстати, меня удивляют глаза людей, который первый раз попадая на киевские набережные и вдоволь наобрывавшись поводков и оснасток, вообще не понимают как там ловить можно :D . А потом ловят в пол воды только уклейку. Такого количества ракушки и просто цепы на дне мало где встретишь. Но рыбы там хватает буквально под ногами. Только нужно "проплешину" на дне найти и осуществлять в ней проводку. Очень часто просто ювелирную. Поэтому Bolo и заинтересовали. Поэтому и спрашиваю про практическое применение в этих условиях, а не про тактику закорма и как собрать рыбу. Интересует как держат волну от проходящих "сиротских" катеров. Стоит ли их использовать когда дует "губатый".
Над нашим дорогим Киевом " свет клином не сошелся " . Кругом есть места очень трудные для ловли , как в прочем и на Днепре существуют "девственные " донные участки . Зачем намекать , что только в Киеве быстроходные катера и особенный ветер ? Такого добра сейчас везде хватает .
Я вам "битый час" объясняю , особенности ловли этим поплавком , а вы мне про собрание на набережной всех мировых запасов ракушки и цепы .
И вообще можете ловить , как ловили , дело ваше .
duffy333
20.04.2015, 21:25
Я еще не встречал ни одного человека, который попадая на Днепр в районе Киева не пересмотрел своего подхода к рыбалке и не внес корректировки с учетом местных условий :)
Ок, попытаюсь объяснить о чем я спрашиваю. Ситуация: я ловлю с правого берега, дует "губатый" (сильный северный ветер) - это как раз по течению. Проводку нужно делать по чистой "прогалине" между ракушкой. Допустим ширина "коридора" 1-1.5м, длина порядка 10м, дистанция пусть будет 15м, глубина 5.5м, болонка 7м.
Вопрос: получу ли я в этой ситуации какое-то преимущество от использования Bolo по сравнению с "обычными" болоночными поплавками от той же Трабукки? Или и с тем, и с тем будет одинаково сложно из-за выдуваемой по течению лески? Как Bolo ведет себя в такой ситуации? Натяжение то лески будет - если слабо ее контролировать, то вниз по течению из-за выдутой дуги (хотя бы в начале проводки); если контролировать как положено, то натяжение будет ого-го.
Только не нужно советовать дождаться безветренной погоды :D
Про "девственно чистое дно" на Днепре улыбнуло :) Чего-то у моих знакомых, кто действительно ловит рыбу на Днепре, такие места совсем не в почете...
B0rsuk Z.K.
20.04.2015, 22:20
Вопрос: получу ли я в этой ситуации какое-то преимущество от использования Bolo по сравнению с "обычными" болоночными поплавками от той же Трабукки?
Мое скромное мнение.
НЕТ.
На набережной не будет разницы. И вообще там очень проблематично весной с болонкой, нужны тяжелые поплавки. Я доходил до веса в 25 грамм и не всегда хватало :)
П.С. chinta - что за параной по поводу Киева?:)
Если Вы б ловили на набережной то наверное б не писали такое. Да. Вода везде жидкая. Но...
Как раз у Вас " паранойя " по поводу странных ветров и цепы .
И почему решили , что только вы выходите из своей парадной на рыбалку , а остальные ловят рыбу по телевизору или нету . В свое время я очень часто бывал на набережной и прекрасно владею обстановкой .
Ветер одинаково влияет на леску оснастки , независимо какой поплавок вы выбрали для ловли .
О преимуществах Cralusso Bolo я уже акцентировал внимание в сообщениях ниже .
Дмитрий , смеюсь утверждать , что вы не ловили этими поплавками .
duffy333
30.04.2015, 13:47
И снова Cralusso Bolo... Я из тех людей, которые "поки сам на помацаю - не повірю" :D - все таки прикупил себе несколько в разных весах. Так что вскоре буду иметь собственное "аффторитетное" мнение по ним :D
andreyxy
30.04.2015, 14:02
На Русановском канале можно ловить ...
Видел как ловят и сам пробовал ...
Что не особо нравится, так это подсечка резче и сопротивление, "чпоканье" при подмотке ...
duffy333
30.04.2015, 15:57
На Русановском канале можно ловить ...
Уже тошнит от этого места. Вернее от тамошней недорыбы :(
Что не особо нравится, так это подсечка резче и сопротивление, "чпоканье" при подмотке ...
Я "турЫст" в этом деле, да еще и пришедший из фидера - меня такими мелочами испугать невозможно :D Вот там подсечки так подсечки - у некоторых даже с забеганием :D
duffy333
05.05.2015, 20:23
Уважаемые форумчане, может вопрос глупый, но ловят ли болонкой ночью? А то попалось видео ненашенское на ютьюбе, где чел ловит ночью. Плюс в наличии есть переходники под "светляк"и от целой коллекция Кралуссовских поплавков.
P petrovich
05.05.2015, 20:50
А то попалось видео ненашенское на ютьюбе, где чел ловит ночью. Плюс в наличии есть переходники под "светляк"и от целой коллекция Кралуссовских поплавков.
Ну и поделился бы с собратьями ссылкой, а то ишь уже снасти
сразу перебирать.
И снова Cralusso Bolo... Я из тех людей, которые "поки сам на помацаю - не повірю" :D Ну и как ? Сам уже две недели смотрю на него водной инет-коморе, в магазинах у нас пока не видел.
Большое количество выбора весов в водит в стопор.
duffy333
05.05.2015, 21:22
Завтра ссылку на видео выложу, а то смотрел на другом компьютере и как меня выбросило на нее уже и не помню
Я не только Боло имел ввиду, когда про светлячки писал, но и про Гольф. А Боло я в этом же магазине накануне праздников взял. Правда от 8гр и тяжелее.
А выбор веса поплавка под течение для меня так и остается пока абсолютно непонятным алгоритмом - пока иду методом "научного тыка" и "нравится/не нравится" поведение на воде :(
Уважаемые форумчане, может вопрос глупый, но ловят ли болонкой ночью? А то попалось видео ненашенское на ютьюбе, где чел ловит ночью. Плюс в наличии есть переходники под "светляк"и от целой коллекция Кралуссовских поплавков. Помнится года два назад стоял я с товарищем на набережной в районе пешеходного моста, так вот мы ловили леща ночью, а рядом ловил мужичок в проводку со светляком, улов у него был очень солидный ( крупная густера, подлещ).
P petrovich
06.05.2015, 00:33
А выбор веса поплавка под течение для меня так и остается пока абсолютно непонятным алгоритмом - пока иду методом "научного тыка" и "нравится/не нравится" поведение на воде :(
Лёску крутит? Пока в голове отложилось, чем больше течение тем тяжелее Боло.
Насколько понял, область облава становится шире
зато собеседников меньше.
Каким весом на каком расстоянии и на какой глубине уже пробрасывал?
Посматриваю в сторону 6 гр., есть опыт?
Уважаемые форумчане, может вопрос глупый, но ловят ли болонкой ночью? А то попалось видео ненашенское на ютьюбе, где чел ловит ночью. Плюс в наличии есть переходники под "светляк"и от целой коллекция Кралуссовских поплавков.
Это никто не называл "болонкой", но ловля в проводку с дальним забросом ночью - одна из самых традиционных для Киева видов ловли. Еще лет 8 назад между пешеходным и Речвокзалом очень плотно так ловили. Основная рыба - густера, но с существенной долей прилова. Традиционная наживка - ручейник. Раньше уловы были просто нереальными.
duffy333
06.05.2015, 12:09
Помнится года два назад стоял я с товарищем на набережной в районе пешеходного моста, так вот мы ловили леща ночью, а рядом ловил мужичок в проводку со светляком, улов у него был очень солидный ( крупная густера, подлещ).
Так отож! Каждое лето и осень ночами ловлю там с фидером (сижу в леща) и частенько вижу кого-нибудь с поплавчанкой ловящей в проводку. И уловы действительно яркие. А дистанция "под ногами". Но, как правильно заметил Красный, это действительно не болонская ловля - практически всегда это глухой мах. И именно с болонской снастью вроде никого и не видел.
...
Я когда писал про непонимание подбора веса поплавка к течению, то имел не какую-то конкретную модель, а вообще. Мне бы с подбором классических болонских поплавков более-менее разобраться, а потом уже "по аналогии" и с Боло.
Нет у меня 6-граммового Боло - от 8гр и выше под ловлю на Днепре брал. Впечатления пока можно охарактеризовать как "каша в голове" :D
duffy333
06.05.2015, 12:15
Обещанное видео:
_jEoXUN5S2o
Правда там ловля в каком-то странном месте - канал впадает в какой-то морской залив. За наживку креведко такого размера, что я и сам бы ее сожрал :D
Не не , раньше все ловили с дальним забросом!
duffy333
06.05.2015, 12:35
та я тоже совсем недавно думал, что "дальний заброс" на реке и болонская ловля это одно и тоже. А потом как копнул :eek:
Иллюха, вливайся в тему - фидер ты уже освоил, теперь пора за поплавочные премудрости браться :)
Меня тоже потянуло на "поплавок", болонка есть Shimano Antares 7м, сначала хотел продать, потом решил оставить себе. На выходных попробую половить на Тетереве, а в понедельник на набережной. Правда со остальной компановкой болонской снасти еще не определился, какую-то специальную катушку покупать не очень хочется (где-то дома есть новая shimano nasсi, ее и поставлю), леску купил тонущую 0,16 поводок будет 0,12, поплавок классический болонский 4 или 5 грамм. Короче будем пробовать.
duffy333
06.05.2015, 13:19
У меня шимановский заднетормозной 4000-ик на 7-метровую Престон Абсолют стал хорошо.
У меня шимановский заднетормозной 4000-ик на 7-метровую Престон Абсолют стал хорошо. Пока буду пробовать то, что есть, а там посмотрим:rolleyes: А какая именно модель катушки?
P petrovich
06.05.2015, 14:08
какую-то специальную катушку покупать не очень хочется .
Взял свою Ryobi zauber 1000, поставил шпулю 2000, намотал 0,16.
Тяжеловато кажется, но сравнивать не счем, медленно с фидера сползаю в поплавочники.
Иллюха, вливайся в тему - фидер ты уже освоил, теперь пора за поплавочные премудрости браться :)
:D Ну, болонку я себе уже отложил))
duffy333
06.05.2015, 16:49
А какая именно модель катушки?
Старая добрая Shimano Aspire 4000RA - таких уж нет и уже не будет :( Они у меня на фидерах-медиумах в принципе стоят. Но тоже использую по причине "не хочу специальную катушку под болонку" :D
Пробовал ставить на свою 7-метровку заднетормозной Эксейдж в размере 3000 - не понравилось. Слишком легкая катушка и быстрее рука устает с нею.
Если речь идет о заднетормозных катушках, то лучше брать с "флажком" - это от Эксейджа до Твина в зависимости от финансовых возможностей.
Кстати, пока не понял почему везде советуют под болонскую ловлю использовать заднефрикционные катушки. В чем соль?
:D Ну, болонку я себе уже отложил))
Из тех что в Ибис под маркой МОСК завезли? :eek:
Не, ну ты парень конечно сильный ... :D
Работа - она такая)
Заставят - и на мозг ловить начнешь:D
P petrovich
06.05.2015, 22:19
Кстати, пока не понял почему везде советуют под болонскую ловлю использовать заднефрикционные катушки. В чем соль?
Столкнулся когда начинал. При вываживании палка находится под локтем
и при подмотке, упражнение с фрикционом нужно производить опустив удилище или сдвинув локоть ближе к телу, так как рука приподнята в верх после подсечки( палка ADAMS EXCELSIOR LIMITED EDITION IM10). Поэтому логичнее заднефрикцион, легче среагировать.В фидере там палка сраза после подсечки находиться возле туловища (ну у меня так выходит, легче держать усилие) поэтому катушка изначально ближе к другой руке.
Ну где то так.
P petrovich
06.05.2015, 23:06
ловят ли болонкой ночью? А то попалось видео ненашенское на ютьюбе, где чел ловит ночью. Плюс в наличии есть переходники под "светляк"и от целой коллекция Кралуссовских поплавков.
Тут встретил, как раз к теме
P petrovich
07.05.2015, 10:23
Сектор около 8-ми метров шириной , глубина примерно 6.5м на дистанции 10-10.5м.
Хотел поставить "зьмея":D (типа "боло") , но эти "качели" с течением ... , решил обойтись каплей.
;):D
Мы же тут вроде про "боло" и чешем, что для него нужно стоять
в секторе метров 30 для сплава по насадке по дорожке.
Думаю вопрос стоит в том, что бы при поддержке не возникало лишних
тело движений поплавка. Отсюда вопрос как сказывается на поведение
поплавка "боло " его вес при задержках при проводке.
duffy333
12.05.2015, 16:15
...
Леску крутит с Боло, я так понял, тогда когда и проводка плохо выполняется - без постоянного контроля. Вот он и поворачивается при слабине лески. Ну мне так каэцца :D
Пробовал 8гр и 12гр на этих выходных на Русановском канале. Но из-за ветров качественно прочувствовать их не получилось. И половить толком не получилось - ну не получается пока у меня ловить в таких условиях. Потом переехал в другое место на другой канал, но там такие веса были слишком тяжелыми - там максимум 6гр нужен был. Наверное и его возьму :p
Но при всем при этом я таки половил чуток 8-граммовым Боло. Совсем немного - когда на канале максимально дали воду. С полной жесткой придержкой на точке с этим поплавком клевала рыба крупнее, чем с "обычным" болонским поплавком. Все как ранее писал chinta. Может просто так совпало, а может "таки да" :) Бум пробовать и разбираться.
Ну и перепады скорости течения тоже "доставляют" :mad: - хоть и не нравится мне это, но наверное таки придется делать загодя оснастки на мотовилах, чтобы оперативно менять по ходу рыбалки. Но это дешевле, чем иметь два одинаковых болонских комплекта "удилище+катушка".
P petrovich
12.05.2015, 20:14
.....
Но при всем при этом я таки половил чуток 8-граммовым Боло. Совсем немного - когда на канале максимально дали воду. С полной жесткой придержкой на точке с этим поплавком клевала рыба крупнее, чем с "обычным" болонским поплавком. Все как ранее писал chinta.
....
Как ведёт себя с " полным якорем" проседает или наоборот его при
поднимет? Как раскладывал отгрузку, и какой длины поводок ставил?
Обратил внимание при " полном якоре" с поводком под 40-50см
клюёт уверение. В это воскресенье на Десне пробовал.
При проводке в 25 метров получал удовольствие, "шашлычники"
остановив " жевательный процесс " наблюдали за процессом выматывания снасти. В диковинку ещё данный поплавок для масс
у нас.
duffy333
13.05.2015, 14:08
Мне показалось, что чуток приподнимается на придержке. Огружал по основание антенны - по факту судя по маркировке дробинок и оливок вес выходит больше, чем указана огрузка на поплавке. Но это еще нужно разбираться что больше грешит - вес свинцовых изделий или грузоподъемность самого поплавка.
Кстати, вопрос: зачем/почему/для чего на упаковке указано, что Боло можно/нужно (??) перегружать на 5-20%%?
Огрузку делал как и на других своих оснастках - по формуле "70+30". Приблизительно 70% веса это оливка, а 30% это дробинки последовательно уменьшающиеся. На конце основной микро-быстросъем для поводка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Прямо над ним дробинка-подпасок 0.1гр.
Пока обычно начинаю с поводка 25см и основной груз в 30см от подпаска. Ну а дальше уже экспериментирую в процессе рыбалки.
Алексей П.
13.05.2015, 16:41
Старая добрая Shimano Aspire 4000RA - таких уж нет и уже не будет :( Они у меня на фидерах-медиумах в принципе стоят. Но тоже использую по причине "не хочу специальную катушку под болонку" :D
Пробовал ставить на свою 7-метровку заднетормозной Эксейдж в размере 3000 - не понравилось. Слишком легкая катушка и быстрее рука устает с нею.
Если речь идет о заднетормозных катушках, то лучше брать с "флажком" - это от Эксейджа до Твина в зависимости от финансовых возможностей.
Серега бери 40 с передним фрикционом. Многие в европе ловят 40 фидерными катухами.....никаких проблем.....главное шпуля мелкая не требует подмоток.
duffy333
13.05.2015, 18:13
Не, мне еще катушек "чисто под болонку" не хватало :D Есть два Аспайера 4000-ых, которые под медиум или лайт фидера у меня. И куча шпуль к ним. Как-то застолблю одну-две шпули под леску для болонки.
Кстати, прочувствовал преимущества "флажка". Впервые за те годы, что у меня эти и подобные им катушки в пользовании. С ним очень удобно работать когда настраиваешь/меняешь глубины.
P petrovich
14.05.2015, 15:02
По сути , в варианте боло выбор веса оснастки под течение происходит с точностью наоборот по сравнению с обычным поплавком. Чем слабей течение - тем больше должно быть тело поплавка и , есс-но , грузоподъемней , чтоб не уходить с линии проводки при падении скорости воды.
...
Вот это уже то что нужно. Ловлю 6 грамовым на Десне, подумывал
о большем, но если правильно понял то это то что надо.
Хотя конечно как то непривычно это всё.
При ходе воды сейчас на Десне, по логике, нужно 4 грамма?
Если получится - раскрою "тайну":D:D:D.
Если можно то по тише и мелким шрифтом:D
duffy333
14.05.2015, 16:25
Теперь у меня есть еще и болонское удилище Shimano Antares DX 5-700 GT - мелькнула тут ссылочка, я по ней зашел и ...
Впервые за последние лет шесть я купил снасть только посмотрев на цену "до скидки/со скидкой" и каталожные характеристики изделия - для меня это абсолютно нехарактерный поступок :eek:
Шо скажите за покупку? Стоит она тех 120 долларов, которые за нее заплатил по скидочной цене?
andreyxy
14.05.2015, 17:00
Впервые за последние лет шесть я купил снасть только посмотрев на цену "до/после" и каталожные характеристики изделия - для меня это абсолютно нехарактерный поступок :eek:
Шо скажите за покупку? Стоит она тех 120 долларов, которые за нее заплатил?
Аналогично! Только кто первый :rolleyes:
Только здаётся что это может быть непонятка, может 7-500 ...
А если она у них одна?!?! Давай вместе поедем ... )))))))))))))
duffy333
14.05.2015, 17:08
Гы :D У продавцов там тихий шок в магазине - чего это с утра все болонками Антарес интересуются :D И еще больший шок был (по их словам), когда скидку увидели в первый раз :D
Я свою в начале четвертого забрал - таких еще две или три оставалось. В варианте 4-700 было больше.
Вообще то правильное название модели Shimano Antares DX ТЕ 5-700 GT (арт.ANTDXTEGT570) - модель появилась в 2010г. Выше в этом классе мощности были только удилища линейки ASPIRE. Это я уже по инету полазил поискал :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
andreyxy
14.05.2015, 18:03
Там реально Антарес? Это не шутка? Может перемерзли к контейнерах?
duffy333
14.05.2015, 18:10
Ну если и перемерзли, то это реально только рыбалка покажет :( А как по другому это проверить? Стуков-скрипов-щелчков у собранного удилища нет. Все "нулевое" - муха не садилась. И картинкам в каталоге/интернете соответствует. Понтовый чехол полужесткий родной - как и должно быть. Бирки-лейбы-уровень сборки - все на месте и соответствует уровню серии. Да и вообще качеству Шимано. Вес/рост через час дома проверю - точно ли там 6.85м/325гр как в каталоге для 5-700.
Да и вроде не замечен этот магазин в торговле леваком - продавцы на месте на мой вопрос "а шо собсно это значит такая цена?" только разводили руками и отвечали, что задумки и решения начальства неисповедимы :D Но порадовали, очень порадовали таким ценовым предложением... :D
ЗЫ: проверил длину/вес - и таки они соответствуют написанному
P petrovich
14.05.2015, 22:57
Теперь у меня есть еще и болонское удилище Shimano Antares DX 5-700 GT .
Поздравляю, можно сказать и завидую ( не, чисто спортивно)
Ждём первых отзывов, судя по погоде то только не раньше субботы:fishing:.
Хотя если накидка есть то и завтра выскочишь, тут главное
запомнить первую поклёвку и первую рыбу и обязательно окрапить.
Yuriy Vin
15.05.2015, 12:24
Я теж маю Антареси: пятиметрову болонку і звичайний мах сімку. Купував у Вінниці. В минулому році був такий період, коли ці Антареси були завезені в кілька магазинів нашого міста по дуже класним цінам.
Ловлю і кайфую!!! А враховуючи, що кожна з них мені дісталась по ціні близько 100 баксів - то це просто подарунок. Сімки-болонки не було, взяв звичайну махову з надією знайти майстра, який поставить на неї кільця і тримач для катушки.
Ну если и перемерзли, то это реально только рыбалка покажет :( А как по другому это проверить? Стуков-скрипов-щелчков у собранного удилища нет. Все "нулевое" - муха не садилась. И картинкам в каталоге/интернете соответствует. Понтовый чехол полужесткий родной - как и должно быть. Бирки-лейбы-уровень сборки - все на месте и соответствует уровню серии. Да и вообще качеству Шимано. Вес/рост через час дома проверю - точно ли там 6.85м/325гр как в каталоге для 5-700.
Да и вроде не замечен этот магазин в торговле леваком - продавцы на месте на мой вопрос "а шо собсно это значит такая цена?" только разводили руками и отвечали, что задумки и решения начальства неисповедимы :D Но порадовали, очень порадовали таким ценовым предложением... :D
ЗЫ: проверил длину/вес - и таки они соответствуют написанному
Внимательно просмотрите 2 предпоследних колена (перед кончиком), мне когда покупали на подарок еще за 5100грн, то таких моделей было всего три - одну мы забрали, а на оставшихся двух вроде были микро трещинки в местах стыка. Покупка была в конце марта.
duffy333
15.05.2015, 15:46
Внимательно просмотрите 2 предпоследних колена (перед кончиком), мне когда покупали на подарок еще за 5100грн, то таких моделей было всего три - одну мы забрали, а на оставшихся двух вроде были микро трещинки в местах стыка. Покупка была в конце марта.
Та смотрел - вроде все ОК было. Вечером с увеличительным стеклом и хорошим освещением посмотрю.
В магазине "Воблерок" на Бухаре покупали?
duffy333
15.05.2015, 20:26
Посмотрел. На втором от вершинки колене на обмотке на лаке микро трещинку нашел. Без подсветки "в лоб" фонариком заметить такое невозможно. Сам торец стыка чистый - без сколов и трещин. Впрочем как и на других коленах.
Посмотрел. На втором от вершинки колене на обмотке на лаке микро трещинку нашел. Без подсветки "в лоб" фонариком заметить такое невозможно. Сам торец стыка чистый - без сколов и трещин. Впрочем как и на других коленах.
Это не проблема, главное что сам бланк в норме. Мы смотрели без фонарика:D и трещинки видно было хорошо. Думаю, что служить будить Вам хорошо, удачи.:drill2:
И я приобрел Antares, правда AX. Большими весами поплавков ловить не буду и в руке приятней лежит. Заодно паровозом Nexave мах сыну купил и себе еще катушку. Цены реально шара.
Добрый день, хочу приобрести себе болонскую удочку. Почитав разные статьи и просмотрев видео в ютуб, решил остановиться на выборе 6 метров. Материал - углепластик. Может ктото посоветует лучший выбор цена/качество и где заказать с хорошей ценой в интернете? Ловить в основном с берега на Днепре (я сам из черкасс) на Кременчуцком водохранилище, а также на ближайших водоемах. На поплавок, а также хочу попробывать на летнюю мормышку. Бюджет максимальный до 150$ но переплачивать за ненужные навороты или громкие фирмы не хочется - я начинающий рыболов...спасибо :)
Добрый день, хочу приобрести себе болонскую удочку. Почитав разные статьи и просмотрев видео в ютуб, решил остановиться на выборе 6 метров. Материал - углепластик. Может ктото посоветует лучший выбор цена/качество и где заказать с хорошей ценой в интернете? Ловить в основном с берега на Днепре (я сам из черкасс) на Кременчуцком водохранилище, а также на ближайших водоемах. На поплавок, а также хочу попробывать на летнюю мормышку. Бюджет максимальный до 150$ но переплачивать за ненужные навороты или громкие фирмы не хочется - я начинающий рыболов...спасибо :)
Выбирайте
Скидки не реальные-)))
duffy333
21.05.2015, 19:08
Хде "нереальные скидки"? :eek:
По нереальным скидкам мы с тобой усе уже купили и усе уже закончилось :D
Черкассы - это Днепр. Это наличие глубины на ближних дистанциях. Это болонское удилище 7м. За последний месяц четко усвоил, что в таких условиях реально с "семеркой" лучше работать.
Из "нереальных скидок" (в пределах указанного бюджета) еще вроде осталась во Флагмане "семерка" Престон Абсолют 7м:
У самого такая есть - до поплавков грузоподъемностью в 12гр включительно очень приятное в работе удилище.
Как вариант Флагман Espirit посмотреть:
Владимир_
21.05.2015, 21:27
Тоже покупал в "воблерке" в начале марта болонку shimano technium. Цена со скидкой 2600, без скидки в два раза больше, я офигел от такой скидки :confused: . Директор магазина - Артём , привёз мне удочку в гостинницу, осмотрел вроде все в норме. Сейчас осмотрел на предмет трещинок ( почитал посты выше :)) - ничего не заметил. Фиг его знает чё такие низкие цены.
Очень понравилось 7 м. Боло престон абсолют, что советует duffy333, цена конечно.... хоть и со скидкой, а вот разница между этой боло и например фирмой shimano - или это уже дело вкуса? Просто если брать такое дорогое удилище - не хочется промахнуться..... по поводу Днепра - то да, рыбалка в основном с пирса где глубина сразу идет большая... но также хочется и карасей потягать, или такое удилище только для дольних забросов в проводку на течении?
duffy333
21.05.2015, 22:39
Наверное дело вкуса - я не могу себя причислить к знатокам болонских удилищ. Хотя у меня и Шимано в таком же росте недавно появилось - чуть раньше писал об этом. Так что когда форумчане тут в ветке обсуждают маверы-брисколы, то я тихо сижу и читаю...
Но для длины 7м Абсолют весьма немного весит - 280гр. И у него хороший баланс при установке катушки весом 370-400гр - это примерно вес шимановских 4000-ов.
И мой товарищ спортсмен-поплавочник сказал, что за эти деньги, что сейчас стоит Абсолют, я сделал однозначно отличную покупку. Ему виднее. Ну а мне удилище просто легло в руку. Да и форумчанин SSG в свое время в этой ветке тоже весьма лестно про это удилище отзывался - что тоже сыграло свою "злую" роль :D
После меня один DX и AX оставались. Я сам офигел когда позвонил и узнал, что еще есть. Может светится на сайте, а в магазине йок.
В субботу и испытаю.
Так что - по-осторожней с советами(рекомендациями) Дело возможно в том, что очень много сегодня подделок,причем попадаются достаточно качественные. Нужно быть уверенным на 100 % что покупаешь оригинал. Вот лично меня смущают акции,когда удилище продается практически ниже себестоимости.(ну или около того).
Другая возможная причина поломки, за которую трудно огтвечать пролизводителю- это доставка, то есть транспортировка .( Карбоновые удилки очень бояться ударов по бланку.)
А вот то что нет сервиса по ремонту или замене отдельных частей у Шимано, вроде как давно уже не секрет!Ни один раз уже возмущались по этому поводу .
Но самое "честное" во всем этом - это то что человек САМ делает свой выбор!
duffy333
22.05.2015, 21:37
А вот то что нет сервиса по ремонту или замене отдельных частей у Шимано, вроде как давно уже не секрет!Ни один раз уже возмущались по этому поводу .
Это вопрос не к Шимано, а к тем кто его официальный дилер тут - то бишь к Нормарку. А он откровенно задрал :mad: ...
По идее запасные колена существуют в природе - иначе для чего нужна маркировка каждого колена своим индивидуальным артикулом? По запчастям для поплавочных удилищ этого бренда у меня опыта нет, но вот для фидеров приходилось заказывать в Европе. И речь не о вершинках, а именно о сломаных коленах. Там почему-то у оф.дилеров эта услуга есть. При чём звонить/приходить нужно не в центральный офис, а в тот магазин в котором покупал. Или просто в ближайший, который продает продукцию этого бренда. Странно, да?
Это вопрос не к Шимано, а к тем кто его официальный дилер тут - то бишь к Нормарку. А он откровенно задрал В принципе это и имел ввиду. Правда, это только если ВСЕ Шиманы от него(нормарка). Но ведь завозят и по другому...
duffy333
23.05.2015, 00:02
А какая разница Нормарк/не нормарк завез, если товар действительно оригинальный? Просто влом тамошнему менеджменту возиться - телодвижений много, а выторга ноль...
Меня продавец в Англии спрашивал только за точный артикул удилища, а не где я его покупал! Ну и желательно было артикул секции. Но не обязательно - при указании артикула удилища потом просто уточнялось какая именно по счету нужна секция от комлевой. И все. Вот почему так?? Вопрос чисто риторический...
Господа!
У нас защита покупателя не отработана - вот некоторые продавцы этим и пользуются.
Почему не отработана - это уже вопрос к государству.
Удочки - это еще цветочки.
В Чернигове я купил просроченные перепелиные яйца, которые в общем-то являются диетическим питанием, то есть потребляются преимущественно ослабленными/выздоравливающими - наиболее восприимчивыми организмами.
С чеком и товаром я спустя пять мин после покупки вернулся в магазин, хотя мог спокойно узнавать телефон директора той сети и раскручивать его на деньги.
Администратор, конечно, все поняла, но вместо того, чтобы с радостью выхватить у меня из рук чек и яйца, еще начала спрашивать, когда же я эти яйца купил:eek::D
Честное слово, в какой-то момент я почти пожалел, что не позвонил директору. Ибо такое жлобство до добра не доведет, и рано или поздно с таким подходом, кто-то таки отравится просроченными продуктами.
Ну, администратор быстренько сообразила, что в моем взгляде что-то не то, забрала яйца, отдала деньги, и клятвенно пообещала снять их с реализации.
Каюсь, не проверял - с соревнований очень спешили домой, Славик на маршрутку в БЦ опаздывал.
Я не в курсе ничьих дилерских соглашений ни с кем, поэтому просто покупаю снасти у знакомых. В этом случае отсутствие законов, написанных на бумаге, компенсируется законами неписаными.
Ну, а если попали вы - есть по закону 14 дней, есть дефекты заводские, есть чек - нужно восстанавливать справедливость.
Хотя, как я уже говорил, не люблю лишний раз говорить чудаку на букву "м", что он чудак - предпочитаю брать у знакомых.
duffy333
24.05.2015, 02:57
По поводу покупок всего - со всеми знаком не будешь :D
И еще вспомнилось:
- Что можно в Одессе купить по знакомству?
- Все! Но это будет в два раза дороже, чем если покупать просто так..
:D
По поводу покупок всего - со всеми знаком не будешь :D
И еще вспомнилось:
- Что можно в Одессе купить по знакомству?
- Все! Но это будет в два раза дороже, чем если покупать просто так..
:D
Не то вспомнилось:D Или не те знакомства) Или Вы не в Одессе;)
Если Вы - та пострадавшая сторона, желаю добиться справедливости, чтобы дело не ограничилось выпусканием пара в свисток. Впрочем, если не Вы - желаю также.
Только что вернулся досрочно с рыбалки ... , наш коллега , мой товарищ, ломанул шимано антарес на первом же забросе из-за спины. И не по причине кривых рук , перегруза и прочее , а из-за банального брака.
Второе ... от комля!!! колено просто лопнуло , срезало , как ножем. Позвонили в маг. , мол так и так , в ответ - "шимано гарантии не дает".
Понятно , что даже бренд , претендующий на "лидера в сфере...", не застрахован от такого рода брака на какое-то кол-во изделий . Но , с-ка, если ты действительно настолько крутой бред , как такое может быть , если "ты" уверен в своей продукции, не давать гарантию на то "говно" , что выпускаешь? Выходит , действительно , переплачивают не за ИМЯ или БРЕНД (в случае с шимано) , а за "понты".
Так что - по-осторожней с советами(рекомендациями);):D.
Так это действительно брак или это такие удилища ломкие? Если брак тогда пожалуйста продавца в студию - в черные списки таких. Я теперь серьезно задумаюсь, а стоит ли вообще тогда тратить такие сумасшедшие деньги на удилище такого "высокого" класа :eek:...
Выходит , действительно , переплачивают не за ИМЯ или БРЕНД (в случае с шимано) , а за "понты".
Знаете, похоже, у нас переплачивают почти исключительно за понты, потому имя и бренд я пишу всегда с маленькой.
У девочки закончился бензин на светофоре. Красный спортивный мерседес, купе.
Девочка в шоке.
Я по святой наивности думал, что если для моего бюджетного авто ассистанс привозит в подобных случаях бенз/тосол/что еще там надо, то для мерина - и подавно.
А фигушки.
сам звонил:eek::cool::D
в связи с поломкой, вопрос по забросу снасти на максимально далекое расстояние: как правильно делать заброс чтоб не травмировать болонку, какие части удилища больше нагружены, какой строй лучше - средний или быстрый, какие удилища больше для этого предназначены может есть видео?
Алексей П.
25.05.2015, 23:10
в связи с поломкой, вопрос по забросу снасти на максимально далекое расстояние: как правильно делать заброс чтоб не травмировать болонку, какие части удилища больше нагружены, какой строй лучше - средний или быстрый, какие удилища больше для этого предназначены может есть видео?
Чаще всего ломается в болонке 2 или 3 колено сверху. Поломки случаются при маятниковом забросе или резкой подсечке. Строй лучше брать средний, он больше универсальный и прощает многие ошибки.
Чаще всего ломается в болонке 2 или 3 колено сверху. Поломки случаются при маятниковом забросе или резкой подсечке. Строй лучше брать средний, он больше универсальный и прощает многие ошибки.
при маятниковом забросе? И какие веса огрузки и поплавка. И этим способом можно достичь максимальной дальности заброса?
Может я не правильно понимаю, как выполнять маятниковый заброс?
Тогда , извините.
Алексей П.
26.05.2015, 00:07
при маятниковом забросе? И какие веса огрузки и поплавка. И этим способом можно достичь максимальной дальности заброса?
Может я не правильно понимаю, как выполнять маятниковый заброс?
Тогда , извините.
Под маятниковым имел ввиду заброс с подачей оснастки вперед и когда по инерци оснастка уходит за спину следует хлёсткий заброс. При таком забросе можно забросить далеко..... Ломаются чаще болонки как раз при забросе легких поплавков хлестким запросом......с поплавками 8гр и больше поломки при забросе бывают очень редко......с тяжелыми поплавками поломки чаще при подсечке
Тот заброс каким вы кидаете, хотя лично не видел, называется "Заброс через голову (круговой)". Применяется в спиннинге. В болонке-более плавные забросы. Спецы болонесса, могут поправить.
У меня вопрос всем. Дал мне Турыст удочку: Flagman (ingenired) Cobra Bolo
400 HF55 без ничего и слёзно просил оснастить, для того, что бы "Просто забросить на воде". Как оснащать правильно боло, мах, матч и т.д я знаю. Леску, поплавок, огрузку я своё поставлю. Тут 2 варианта:
1) оснастить как мах, привязав оснаску к тюльпану ?(вырвет его?). Даже руки не поднимаются. Или как то закрепить леску с пропустить через тюльпан.
2) поставить простую проводочную катушку.
Спасибо.
andreyxy
27.05.2015, 08:58
Тут 2 варианта:
1) оснастить как мах, привязав оснаску к тюльпану ?(вырвет его?). Даже руки не поднимаются. Или как то закрепить леску с пропустить через тюльпан.
Спасибо.
Есть лучше вариант! Поставить самую маленькую безынерционку (на Бухаре можно купить китайца) и будем Вам и махалка с запасом лески + какой-никакой фрикцион, и будет возможность сделать чуть дальше заброс в разе необходимости!
Есть лучше вариант! Поставить самую маленькую безынерционку (на Бухаре можно купить китайца) и будем Вам и махалка с запасом лески + какой-никакой фрикцион, и будет возможность сделать чуть дальше заброс в разе необходимости!
Спасибо. Осталось научить Турыста забрасывать безинерционкой.
Тот заброс каким вы кидаете, хотя лично не видел, называется "Заброс через голову (круговой)". Применяется в спиннинге. В болонке-более плавные забросы. Спецы болонесса, могут поправить.
У меня вопрос всем. Дал мне Турыст удочку: Flagman (ingenired) Cobra Bolo
400 HF55 без ничего и слёзно просил оснастить, для того, что бы "Просто забросить на воде". Как оснащать правильно боло, мах, матч и т.д я знаю. Леску, поплавок, огрузку я своё поставлю. Тут 2 варианта:
Спасибо.
Где ловить будете? Катушка +150 грамм все-таки и какие-то деньги.
Есть вариант - продать боло здесь же на барахолке, купить мах.
Тюльпан не вырвет.
andreyxy
27.05.2015, 14:19
Тюльпан не вырвет.
Но! На правильной болонке из-за этого метода нарушается геометрия загрузки бланка! И можно ломануть!
Лично я - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ТАК ДЕЛАТЬ!
Где ловить будете? Катушка +150 грамм все-таки и какие-то деньги.
Есть вариант - продать боло здесь же на барахолке, купить мах.
Тюльпан не вырвет.
Женя. У меня лично есть хорошие и боло, и махи и катушки и т.д. Это не мне, а нулёвому новичку. Он купил когда-то болонку, а теперь не знает что с ней делать. Ловить будет 2 раза в год. Докупать и продавать ничего не хочет. Остальную оснастку ему свою поставлю, поэтому- с наименьшими
затратами.
Женя. У меня лично есть хорошие и боло, и махи и катушки и т.д. Это не мне, а нулёвому новичку. Он купил когда-то болонку, а теперь не знает что с ней делать. Ловить будет 2 раза в год. Докупать и продавать ничего не хочет. Остальную оснастку ему свою поставлю, поэтому- с наименьшими
затратами.
Да какая разница - кому:) Я вот в прошлом году вынужденно вместо фидера использовал спиннинг 40-80 тестом на одной рыбалке - и ничего не отвалилось:D
За тюльпан привязывать.
ЗЫ Вообще-то Андрюха прав, но по совокупности - привязывать.
За самое первое кольцо привязывать, с забросом через петлю, получается +пару метров к забросу, только длину лески надо подобрать;)
andreyxy
27.05.2015, 16:10
Может кто-нибудь встречал такие катушки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в магазинах , хочется повертеть в руках "в живую" , а то мои старые уже "стонут":D
Такие катушки стоят по несколько сотен баксов! А некоторые и тысячи :rolleyes:
Это не мне, а нулёвому новичку. Он купил когда-то болонку, а теперь не знает что с ней делать. Ловить будет 2 раза в год. Докупать и продавать ничего не хочет. Остальную оснастку ему свою поставлю, поэтому- с наименьшими
затратами.Как вариант: в раене катушкодержателя сделать а-ля мотовильце. Леску пропустить через кольца, естественно. Таким образом убиваются сразу все "зайцы": удобно сматывать и транспортировать снасть, можно добавлять леску, и еще всякие другие варианты! :)
P petrovich
29.05.2015, 23:29
Подсев на болонку понял что без подсаки не обойтись,
вот за пару часов сообразил.
Топливная трубка, дюбель на d12 с d8 анкером, эпоксидный клей,
капроновый шнур, пару болтов м8 с гайками ну и старое удилище.
Насколько понял, область облава становится шире
зато собеседников меньше.
Я второй сезон ловлю на боло 6 грамовый в Днепре, колеги в шоке от работы поплавка )))) Брат копии сделал моего- ему что то непонравилось. Ловлю пятеркой тика паурфул с/к на глубине 3.5 метра, растояние удочка- леска и + метр лески, без катушки.
Вот буду заказывать еще два поплава-боло 12 и шарк на 12 грамм.
А то на тика супермастер поплав клар.боло 6 грамм в ветер по мне это мало, да и течение там сильнее в одном месте....
Жаль что в Чернигове их нету (((( Хотя сегодня видел в "Марафоне" леденец, не понятно чей, но вроде укр. ))))
Пожалуйста подскажите где или у кого можно качественно отремонтировать болонку (укрепить и переставить кольца)?
Обратитесь сюда :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если кто знает где купить вершинки на удочку тика паурфулл и тика евро мастер, все пятерки
пожалуйста напишите, в рыбрае нету.
Сегодня на рыбалке во время заброса ломанул третье снизу колено(в р-не стыка со вторым) на болонке Престон Абсолют 7м.
Не буду "размазывать сопли" в виде анализа "...как и почему..." - сломалось , так сломалось.
Что теперь делать? Меня неоднократно заверяли , что "мы в ответе за тех кого приручили":D. Т.е. в "случае чего... , по сервису и запчастям воросов нет" ; "любой каприз за ваши деньги":D
Так что ситуация вынуждает "покапризничать".
Можно колено заказать?:)
а чем все закончилось?
с МИЛО у меня.... пролет с заказом нового колена
duffy333
20.09.2015, 17:00
Могу в Англии напрямую у тамошних продавцов спросить за это колено. Тем более у меня такая же болонка и уж как-то объяснить смогу :) Если там скажут "нет", то значит действительно нет.
Алексей П.
21.09.2015, 18:35
Не пойду я в МЕТРО покупать сковородку - я в них ничего не понимаю. Это раз.
Неоднократно меня уверяли (имена называть не буду по этическим соображениям) , что все что продается во флагмане (за исключением некоторых позиций) - с сервисом и зап. частями нет проблем (типа, уровень "небазарный", компания все-таки , епт). Это два!
На мои несколько запросов , как непосредственно в сервисный центр , так и продублированный на этом форуме НОЛЬ эрекции , пардон, реакции. Это три!
Ответить всего лишь : есть возможность поставки или проблемы с этим - больше и не требуется, но...
PS.
Я понимаю - невеликА , особь (Я) , чтоб по мелочам отвлекаться на всякую фигню.
Ну если я не представляю для такой конторы интереса, как постоянный покупатель и клиент - х. с ним . Для меня они настолько же значимы.
Сорри захожу редко на сайт........напишите в личку какое колено нужно и длина удилища.Сделаю запрос на Престон.
Как правильно подобрать катушку на болонку 5м ?
duffy333
30.03.2016, 18:50
Забрел недавно на сайт Дайвы в Италии и аж рот открыл - каких там только болонок нет. Даже 11-метровая есть :eek: Правда и цена у нее уже к стоимости штекера подбирается...
"Семерок" разных полно - чуть ли не в каждой линейке присутствуют. Некоторые линейки еще разбиты на под-линейки - привязка к тесту идет. Но они почему-то не пишут привычный нам тест "до стольки-то грамм", а обозачают используемые поводочные (насколько я понял из гугло-переводчика). Типа 0.08-0.14 это REGULAR или еще называют Allround, 0.10-0.16 это POWER, 0.12-0.18+ это FAST.
Если честно, то одна 8-метровая модель заинтересовала - TEAM DAIWA SPECIALIST BOLO POWER 8m. По каталогу 295гр весит ...
andreyxy
30.03.2016, 20:34
У Мавер есть 13 метров! Я думал то болонка, а то оказалось форелевая палка! Может и тут такая история? Вообще на ФБ видел продавали Шимано Аэрнос 9-ку тоже с заоблачной жёсткастью!
duffy333
30.03.2016, 21:39
Но 8 метров и 295 грамм! :eek: У меня семёрка Антарес DX TE5 весит 320гр. А это удилище из совсем небюджетной линейки ...
duffy333
31.03.2016, 17:25
Тогда бери , потом расскажешь...:D:)
Та посмотрим... Чего-то меня щас земноводное давит под 400 евро за это "удовольстве" платить :(
Всем привет! Нужна помощь - подобрать колечки на болонки. Одна болонка Шимано Спидмастер 7 метров - надо внутренний диаметр кольца и высоту лапки на ТРЕТЬЕМ СВЕРХУ колене!
Вторая болонка Мили Синфони 7 метров - надо аналогичные размеры третьего сверху кольца (на первом колене сверху на скользящей втулочке оно)
Если у кого есть эти болонки не сочтите за труд, плиз!
зы: миловскую попробую во Флагман заехать - может там есть, а Шимано не знаю где у нас в городе даже посмотреть...
абориген
16.08.2016, 11:22
Друзья-коллеги, подскажите.
Я покупаю болонку 7 метров. У меня есть катушка Шимано Аэро Си4+ 4000.
На ней шпуля увеличенная (порядка 5500), вес 280гр.
Подойдёт такая для сами-метровой болонки? Или нужно меньше. Не охота покупать катушку ещё одну.
duffy333
16.08.2016, 12:22
Больше не меньше :) Сам думаю себе сейчас на такие же болонки взять новый Супер заднифрикционный в размере 4000. А там шпуля тоже увеличена по сравнению со "стандартным" 4000-м.
Тут важнее вес катушки - чтобы баланс с удилищем более менее был. Все таки с руки все время ловим. У меня на болонках 7м стоит заднефрикционная Шимано Аспайер 4000 - весит 390гр. Так вот с нею у меня рука устаёт значительно меньше, чем с матчевым 3000-м Шимано Эксейдж, который на 100гр легче.
абориген
16.08.2016, 12:54
Спасибо, Сергей. Увеличить вес в моём случае не вопрос))) есть катухи и по-тяжелее.
абориген
16.08.2016, 14:17
Больше не меньше :) ... У меня на болонках 7м стоит заднефрикционная Шимано Аспайер 4000 - весит 390гр. Так вот с нею у меня рука устаёт значительно меньше, чем с матчевым 3000-м Шимано Эксейдж, который на 100гр легче.
У меня с сегодняшнего дня Мило Страдивари Стронг 7 метров и весои 250 г.
Может и не стоит "утяжелять" катушку? Ладно, на воде попробую разобраться.
duffy333
16.08.2016, 19:06
Не могу сказать. Нужно ставить катушку на удилище и пробовать на воде - через несколько часов ловли руки сами все "скажут".
У меня "семерки" Preston Absolute Medium / Light Bolo Rod 7m (ABBROD/03) и Shimano Antares DX ТЕ 5-700 GT (ANTDXTEGT570). С "паспортными" весами 280гр и 325гр, соответственно, если ничего не путаю.
абориген
17.08.2016, 07:53
Коллеги, вопрос по грузоподъемности поплавка. Мужики ловят на Днепре и ставят поплы 16 и даже 20 грамм. Я смотрю на эту "струю" и подозреваю, что хватило бы и 4-х))) Но, опять же, дальность заброса...
Какие поплавки оптимальны на Днепре в безветренную погоду?
andreyxy
17.08.2016, 11:33
ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО! :cool:
абориген
17.08.2016, 13:32
ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО! :cool:
Исчерпывающе... Спасибо!
Какие поплавки оптимальны на Днепре в безветренную погоду?ну какой вопрос, такой и ответ :)
глубина ловли? Наличие уклейки? Дальность заброса? Если можешь ловить 4-х граммовым, и тебя все устраивает - то значит лови на 4 грамма :)
duffy333
17.08.2016, 14:18
Коллеги, вопрос по грузоподъемности поплавка. Мужики ловят на Днепре и ставят поплы 16 и даже 20 грамм. Я смотрю на эту "струю" и подозреваю, что хватило бы и 4-х))) Но, опять же, дальность заброса...
От 5гр и до 15гр, как по мне, должны перекрыть все условия для комфортной ловли на Днепре в районе Киева. Со дна. А вот безветренной погоды на Днепре практически не бывает :)
Вот смотри, я конечно не "про" в болонке, но по совету "старших товарищей" на том же Русановском канале в тихую погоду ставлю поплавок 5гр, а в ветер и 10гр может быть мало. Дистанция примерно 20 метров, глубина 3.5-4м. На Ленивой набережной (ниже Дарницкого ЖД моста) в зависимости от силы течения от 8гр (слабое) и до 12гр (среднее). Глубины 4.5-5м.
Хотя у меня есть поплавки от 15гр до 20гр. Но мне некомфортно ловить в таких условиях, когда эти поплавки действительно нужны.
абориген
17.08.2016, 14:24
Спасибо, Сергей, буду начинать с 8 гр. а там видно будет.
Подскажите плз. Хочу освоить болонку - непрофессионально(5-10 рыбалок в год) - купил на выставке 5м тест 10-30(понравилась по весу, строю и по деньгам). Подскажите без заморочек, каких пару поплавков купить, чтоб соответствовало, ато не совсем понятно, большинство поплавков указан вес ну грамм так до 4, 5 . Они подойдут?? В идеале был бы ответ со ссылками хотя бы на флагман, или такой же магазин в Киеве.
andreyxy
08.10.2016, 22:42
Подскажите плз. Хочу освоить болонку - непрофессионально(5-10 рыбалок в год) - купил на выставке 5м тест 10-30(понравилась по весу, строю и по деньгам). Подскажите без заморочек, каких пару поплавков купить, чтоб соответствовало, ато не совсем понятно, большинство поплавков указан вес ну грамм так до 4, 5 . Они подойдут?? В идеале был бы ответ со ссылками хотя бы на флагман, или такой же магазин в Киеве.
Ну удочку вы подобрали конечно мягко говоря специфическую :drill2:
Ну удочку вы подобрали конечно мягко говоря специфическую :drill2:[/QUOTE]
Спасибо. Тоже на него смотрел(смутило что только один 10 граммой в наличии).Да выбор конечно не велик.
Да вот хз чего так получилось. Вроде не первый год дружу со спиннингами и фидерами. Взял в руки и она лягла, как родная в отличии от разных хантеров, флагманов(мой ценовой диапазон). Снастей правильной длинны(6-7 метров). Всё понравилось, а про тест не обратил внимание. Длинны по идее должно хватить. Место лова там глубина метра 4 - 4.5. Заброс метров на 15-20 максимум. Может это начало моего пути поплавочника
Да и кто его знает, когда-то по советам снасти покупал. В итоге стоит на балконе 5 спиннингов которые использую пару раз в год(а некоторые в этом году и не брал в руки). Так же три фидера, которые создают проблемы при выходе на рыбалку(какой брать сегодня??, что будет со струёй, что за подергунчики будут на крючек садиться, как далеко от берега они будут тусоваться) И как обычно всё равно не угадаешь, возмёшь не тот.
duffy333
09.10.2016, 20:58
Заедь в Рыбалку на Русановке - там был неплохой выбор болонских поплавков от Тубертини, Майер, Дино. В интернет-магазинах есть поплавки от Cralusso.
По болонскому удилищу. Для глубин 4-4.5м все таки 6-метровое удилище получше будет. 5-метровка это ну совсем впритык. Да и более длинным удилищем легче делать проводку.
По выбору удилищ. Их стоит трусить только в паре с катушкой, которой предполагается использовать. Только так можно действительно ощутить баланс комплекта.
Заедь в Рыбалку на Русановке - там был неплохой выбор Болонский поплавков от Тубертини.
По болонскому удилищу. Для глубин 4-4.5м все таки 6-метровое удилище получше будет. 5-метровка это ну совсем впритык. Да и более длинным удилищем легче делать проводку.
По выбору удилищ. Их стоит трусить только в паре с катушкой, которой предполагается использовать. Только так можно действительно ощутить баланс комплекта.
Так хватит уже. Ещё раз, дайте выйти хоть на воду, потом отпишусь,проконсультируюсь. На данное удилище поставил низкопрофильную переднефрикционную спининговую шиманку. Баланс супер. Посмотрел бы на Вас как бы вы на набережной с 6-7 забрасывали когда сзади стена подпирает. Там тоже планирую рыбачит когда времени не будет куда-то ездить. Вообщем там и увидел, как на перекатах и обратках летом, днем, в жару неплохо ловят деды на удочки с катушкой(кстати максимум 4 метровые), а я с фидером просидел еле пол нормы нашкрёб. Кстати они же и с прикормкой не замарачиваются и наживка самая простая.
duffy333
09.10.2016, 21:49
Посмотрел бы на Вас как бы вы на набережной с 6-7 забрасывали когда сзади стена подпирает. Там тоже планирую рыбачит когда времени не будет куда-то ездить.
Легко! Легко там 7-метровкой. Просто заброс не "через голову", а "из-под руки". И всех делов. Немного непривычно вначале, но очень быстро осваивается. Благо на Набережной далеко бросать не нужно.
Кстати! Там ночная рыбалка с поплавочной снастью впроводку очень добычливая. Болонка очень под это подходит. У тех же поплавков от Тубертини (у некоторых) антенки вынимается из корпуса и на ее место ставится толстый светляк. У поплавков от Кралуссо есть адаптер под установку светляка вместо антенны.
Легко! Легко там 7-метровкой. Просто заброс не "через голову", а "из-под руки". И всех делов. Немного непривычно вначале, но очень быстро осваивается. Благо на Набережной далеко бросать не нужно.
Кстати! Там ночная рыбалка с поплавочной снастью впроводку очень добычливая. Болонка очень под это подходит. У тех же поплавков от Тубертини (у некоторых) антенки вынимается из корпуса и на ее место ставится толстый светляк. У поплавков от Кралуссо есть адаптер под установку светляка вместо антенны.
Всем спасибо. Надеюсь погода распогодится. И получится испытать в этом году. С набережной и начну. Только скорее всего с НН возле ржавого моста. Сейчас время бычка(Огромного бычка). Будет хорошая возможность потренироваться.
Всем спасибо. Надеюсь погода распогодится. И получится испытать в этом году. С набережной и начну. Только скорее всего с НН возле ржавого моста. Сейчас время бычка(Огромного бычка). Будет хорошая возможность потренироваться.
В общем первый блин комом, поначалу путался на забросе(причина ветер 50%, не правильная отгрузка 10%, новая снасть 30% ну и 10 % х.з.) . Но как не крути снасть понравилась. Выводы сделаны, как для начинающего. Первый - в сильно ветреную погоду с ней выходить не буду. Второе - тест болонской удочки довольно условная цифра. Работа 4 граммовым поплавком при заявленном тесте 10-30 легко. В итоге поменял на 3 грамма. А поплавки весом 10 грамм и более думаю мне не понадобятся(почему мне этого никто не подсказал не понимаю???).Третий - заброс, трудно описать, надо тренировать. В итоге длинны возможно и не хватает(что б оснастка тянулась по дну требуется выставлять поплавок в 30-50 см до первого кольца) но с другой стороны длина супер комфортная чтоб ловить в моих условиях и выполнять заброс не из под руки. От более длинной удочки ещё непонятно было б больше пользы или нет, тем более способ ловли который буду практиковать не будет совсем болонский, как по учебнику, так что у каждого своя рыбалка. Надеюсь увижу кого-то из профессионалов, что б увидеть разницу как они ловят, но мне до этого ещё далеко.
andreyxy
26.10.2016, 21:56
А поплавки весом 10 грамм и более думаю мне не понадобятся(почему мне этого никто не подсказал не понимаю???).
Любопытно. У меня поплавки на болонке от 6 до 12, чаще этак 90% ловли веду 8 граммовым поплавком. А сама болонка тестом до 15 грамм. 4-й тест по класификации Shimano.
duffy333
26.10.2016, 22:58
У меня поплавков для болонки меньше 5гр попросту нет :eek: Это для ловли на Русановском канале в тихую погоду и на "ближней" линии. На Днепре меньше 8гр не ставлю. На Набережной в районе 3-4 лестниц 10гр+.
У меня поплавков для болонки меньше 5гр попросту нет :eek: Это для ловли на Русановском канале в тихую погоду и на "ближней" линии. На Днепре меньше 8гр не ставлю. На Набережной в районе 3-4 лестниц 10гр+.
Ну вот и вопросы, для меня комфортные вес поплавка, это тот вес что я могу забросить на нужное мне расстояние и видеть его визуально. Например ловил(тренировался) на расстоянии 7 -13 метров. Забрасывал поплавок три грамма, когда затихал ветра, летел куда нужно. Или принцип подбора поплавка немного иной??
andreyxy
27.10.2016, 12:47
Например ловил(тренировался) на расстоянии 7 -13 метров.
А я ловлю/ тренируюсь от метров 25 ...
duffy333
27.10.2016, 13:57
Ну вот и вопросы, для меня комфортные вес поплавка, это тот вес что я могу забросить на нужное мне расстояние и видеть его визуально. Например ловил(тренировался) на расстоянии 7 -13 метров. Забрасывал поплавок три грамма, когда затихал ветра, летел куда нужно. Или принцип подбора поплавка немного иной??
Вес поплавка конечно играет роль при дальности заброса, но в первую очередь он зависит от глубины и силы течения на линии проводки.
На дистанциях 7-10 метров проще ловить с маховой удочкой в проводку, чем с болонкой, как по мне.
Вес поплавка конечно играет роль при дальности заброса, но в первую очередь он зависит от глубины и силы течения на линии проводки.
На дистанциях 7-10 метров проще ловить с маховой удочкой в проводку, чем с болонкой, как по мне.
Не соглашусь. Есть мах 6 метров по паспорту(5,8 по факту). Комфортно ловить на расстоянии в районе 7 метров. А этой снастью уже комфортно работать на расстоянии в двое больше.Я не писал что не мог закинуть дальше. Бычёк просто стоял на таком расстоянии от берега, а мне нужно было увидеть поклёвки, что б присутствовал оптимизм. Мог ей бросить и на 20 метров, но тогда просто не надо было и был сильный ветер в лицо. Кстати по дороге домой, так для интереса прошёлся по беговой дорожке возле школы, по дистанции 30 метров, это капец расстояние для поплавка. Так что пока мне такие расстояния не интересны для такого типа ловли.
Выход на водоем мне всё подсказал. Не вижу смысла больше, что то обсуждать. Дальше только учиться у других на рыбалке и пробовать. Всем спасибо.
Шебутной
27.12.2016, 09:30
Ну, коли пошла такая пьянка и все делятся опытом, то попробую еще немного напрячь бывалых :)
Как я уже говорил, новичек. Болонку держал в руках, но давно и не помню и даже не знал, что это болонка :)
Вот, на поучиться клинит второй год. ...В общем, стоит вопрос о приобретении болонки+катушки, ибо выставка вот-вот скоро.
1. С длиной определился. Везде, ну просто везде, пишут, что оптимал - 6 метров. Не желая изобретать велосипед других путей не ищу. Хочу шестерку :)
2. Марка. Тут все как у новичков. Нужен мерседес по цене ланоса :D
Присмотрел Флагман Легаси Боло, шесть метров, 700 с гаком гривен. Целился в нее целился и - правильно. Протупил. Ушла по акции.
Вот приблизительно такой ценовой сегмент и рассматривается. Отсюда вопрос раз.
Если китай, то какие ТМ толковее? - Смотрел в магазине Воблерок Китайцев. Даже купил два коротких маха с женой уклейку гонять. Понравилась только модель Фристайл. Легкая и вроде не хлипкая.
Польша может?
Флагман? - Сейчас полистал. Или большой вес палки, или большой ценник.
На Италию извините, "нема у атамана золотого запасу".
Может еще варианты есть?
Кстати, вариант "бэу в отличном состоянии" вполне себе, но только из правильных рук и в рамках бюджета.
3. Такая же беда с катушкой. Понравилась Салмо матч. Пока нравилась - исчезла из магазинов :)
По леске, поплавкам, крючкам и поводкам уже тут начитался, вроде все понятно, так что осталось пробовать :)
ternopil
27.12.2016, 11:28
По удочке - попробуйте поискать Глобе Волкмен, если не ошибаюсь - это более дешевый аналог Нью Хантера. Покупал под определенные условия ловли бюджетное удилище и оказался приятно удивлен. Правда 5-ти метровое, но есть и шестерка. Среднебыстрый строй, довольно мощная, вес, как для китайца очень даже ничего - 225гр., стоит сущие копейки - на уровне брендового композита, а то и дешевле. А вообще, найти толковую болонку от 6 метров за небольшие деньги практически нереально, с 5-ой все гораздо проще.
По катушке - тоже жду пока появится в продаже. Почти во всех магазинах, в том числе и на Салмо уа. обещают как минимум с февраля.
duffy333
27.12.2016, 11:59
Если собираетесь в основном ловить на Днепре в проводку, то тогда оптимальна длина болонки в 7 метров.
Мне лично на болонку переднефрикционные катушки не зашли. Пользуюсь заднефрикционными с "флажком". Размер шпули - 4000 по Шимано. Это порядка 50мм диаметр.
У болонской снасти очень важен баланс по весу - ведь снасть все время в руке. Поэтому не всегда максимально лёгкая катушка это хорошо. "Центр тяжести" чем ближе к шапке катушки тем лучше. Если по хорошему, то перед покупкой комплект удилище+катушка нужно собирать и смотреть по ощущениям легло/не легло в руку.
Из бюджетного сегмента стоит смотреть Флагман. Может в Ибисе от Брейна болонки посмотреть - они новые модели анонсировали. Старые модели болонок у них были просто ужасные по весу, если говорить про ловлю в проводку.
Шебутной
27.12.2016, 12:10
По удочке - попробуйте поискать Глобе Волкмен...
По катушке - тоже жду пока появится в продаже...
Да, что-то толковое про Глобе слышал. Точняк! :) Поищем.
Если собираетесь в основном ловить на Днепре, то оптимальна длина болонки в 7 метров
В основном Днепр, может КВХ. Иногда Десна.
Семерка. Она же весит, наверное, как танк :eek: Или в бедро упирать? :rolleyes:
Не, ну шо, серьезно? Семерка? Не хочу покупать 100500 палок. Хочу одну, для начала, более-менее универсальную. А семерка как раз на Флагмане была, что-то там тоже скидка дикая.
Что посоветуете для Днепра? :)
А для Десны? Десна, как мне кажется, шикарное место для ловли на болонку...
В основном Днепр, может КВХ. Иногда Десна.
Неплохо бы сперва определиться с акваторией.;)
А то,как бы,условия то сильно разные получаются.Насоветуют тут под одно,а в итоге окажется другое.
Ну что бы потом не жалеть.;)
Шебутной
27.12.2016, 12:31
Неплохо бы сперва определиться с акваторией.;)
А то,как бы,условия то сильно разные....
Та где там сильно. Пока струю не дали, так шо КВХ, шо Днепр - один стояк :) А как дали, то в Киеве сильнее, на КВХ слабее, но - течение ЕСТЬ.
В основном поплавок у меня это Днепр, причем черта города, как правило.
За хищником это выше-ниже Киева 100+ км.
На стояке я могу и махом справиться. А если течение есть, то большой разницы пока не вижу. Есть течение? Бери палку и лови :) А сила течения вопрос пятый. Пока, во всяком случае :)
Ну, и пока нет возможности покупать палки для всех акваторий, куда нечистая заносит :) Нужна одна, на Днепр. А там поглядим...
duffy333
27.12.2016, 12:38
Нет универсальных удилищ. У меня для Обводного, Русановского канала, Днепра (по тихому течению) болонка с тестом до 12гр. Для Десны и Днепра (по действительно струе) - удилище с тестом до 20гр.
Для выбора удилища нужно точно понимать "свои" места ловли - глубина, дистанция, сила течения. Например, если глубины не более 4м и линия проводки на дистанциях до 25м, то и шестеркой можно обойтись. У меня же в некоторых "моих" местах глубины 5м+ по линии проводки.
Зависимость такая:
Сила течения = тест удилища.
Глубина в месте ловли = длина удилища.
Более длинным удилищем проще и удобнее контролировать проводку. Это кроме того, что оно даёт возможность бОльший диапазон глубин облавливать.
Та где там сильно. Пока струю не дали, так шо КВХ, шо Днепр - один стояк :) А как дали, то в Киеве сильнее, на КВХ слабее, но - течение ЕСТЬ.
Разница как раз не в течении,а в глубине.Течение то такое....само собой .
Шебутной
27.12.2016, 12:44
Разница как раз не в течении,а в глубине.Течение то такое....само собой .
КВХ ...на русле обычно метров 8-10; меляки 0,5-2,5 м; Тудам-сюдам обычно 4-6 метров. Мест с рыбой много. Ставь лодку, бросай якорь и лови. Места капец. Правда дико не продумывал ничего, это все как-то по наитию.
Днепр. Да где шо как, глубины тоже разные, на выбросе пятиметровым махом РЕДКО где встречал глубину в 4+ метра. Полюбому в воду заходить нужно, чтобы глубину в 5-7 метров найти.
Десна - не знаю. Я там пару раз был. Шикарная река. Надо будет и туда как-то ездить почаще :)
Вобщем, я к чему. Если я захочу ловить на болонку (или на шо угодно), то буду ловить хоть в озере возле дома. А глубина, шЫрина, высота - разберемся по ходу. Главное шо? Правильно. Хорошее настроение, хорошая компания и рыбалка :)
КВХ ...на русле обычно метров 8-10; меляки 0,5-2,5 м; Тудам-сюдам обычно 4-6 метров. Мест с рыбой много. Ставь лодку, бросай якорь и лови. Места капец. Правда дико не продумывал ничего, это все как-то по наитию.
Сам то понял,что сказал?:eek::D
duffy333
27.12.2016, 12:51
Давайте сначала разберёмся что нужно - телескопическое удилище с кольцами, которым и на стояке карася/карпика потягать можно, и на реке по течению плотву/сеню или все таки удилище для болонской ловли, то есть ловли на течении в проводку? Если нужно под первый вариант, то не заморачивайтесь и берите все что угодно - все равно оно на рогульках преимущественно лежать будет, если на стояке, или со скользящим поплавком с одной точкой крепления, если на течении. Для ловли в проводку требования пожёстче к снасти, если хочется и удовольствие, и результат от рыбалки получать.
Чисто для примера: если на самый модный фидер с самой модной катушкой из самого модного рыболовного магазина поставить самую мощную вершинку из комплекта и повесить колокольчик, то от этого комплекта будет столько же эффекта как и от крокодила из ларька на рынке - и то, и то "дубиной" будет.
Шебутной
27.12.2016, 12:53
Сам то понял,что сказал?:eek::D
Да. Понял :) я в общем, по глубинам.
Чего в глубинах не так? Глубины разные, рыба есть везде, места много. Где хочешь становись и лови.
Я что-то не понимаю? Надо как-то по-другому делать? Искать определенные глубины и скорости течения? :) Я обычно посмотрю так по карте, нравится место, рыба есть, пришел, покормил, поклевало, порадовался, пошел домой себе :) Не знаю, мне норм :)
Шебутной
27.12.2016, 12:56
Давайте сначала разберёмся что нужно - телескопическое удилище с кольцами, которым и на стояке карася/карпика потягать можно, и на реке по течению плотву/сеню или все таки удилище для болонской ловли, то есть ловли на течении в проводку?
Ого, как оказывается все непросто :)
На озере кольца не, не надо. Карпики там всякие..это не мое :) Если попадаю на озеро с карпиками (реееедко) или карасем или там белой - маховой моей вполне хватает.
Поэтому. Днепр, течение, плотва да, сеня да, крупнее сени что-то - тоже да :)
И вот тут не совсем понял.
Ловля на Днепре на течении плотвы и сени И болонская ловля на течении впроводку - разные вещи? :eek:
ternopil
27.12.2016, 12:58
Ну, если "тудам-сюдам" 4-6 метров, то только болонка 7 м. (приемлемых бюджетных вариантов не знаю) или ловля "свободным проплывом" с поплавком с одной точкой крепления. А вообще лучше полудонка или фидер. ИМХО
Шебутной
27.12.2016, 13:04
Ну, если "тудам-сюдам" 4-6 метров, то только болонка 7 м. (приемлемых бюджетных вариантов не знаю) или ловля "свободным проплывом" с поплавком с одной точкой крепления. А вообще лучше полудонка или фидер. ИМХО
Не, свободным проплывом не интересно :) И фидер есть, а поплавок...с детства как-то...Хочется ловить. И чем старше становлюсь, тем почему-то больше к поплавку тянет :) И болонка - интересная тема...очень интересная...:)
Ого, как оказывается все непросто :)
На самом деле все предельно просто.Нужно понять одну вещь:
болонка-это ловля глухой оснасткой на дистанции.
То есть нужно ,что бы удочка была длиннее,чем глубина в месте ловли.
Можно разделять типы оснастки на болонскую и матчевую,и при этом ловить одним и тем же удилищем.Ничего крамольного в этом не будет.Так делают многие .
Нужно четко понять:что Вам нужно и конкретно осознать ЭТО.
Все станет на свои места и то,что было очень сложным, покажется на столько простым,что останется только улыбнуться:чего это я мудрил?:D.
ternopil
27.12.2016, 13:09
Не, свободным проплывом не интересно :) И фидер есть, а поплавок...с детства как-то...Хочется ловить. И чем старше становлюсь, тем почему-то больше к поплавку тянет :) И болонка - интересная тема...очень интересная...:)
Есть такой чувачок Стенсен. Многое мне подсказал в плане ловли болонским способом.Советую почитать его статьи и, особенно, посмотреть его фильм про болонскую ловлю. Правда нудноватый он немного, но в плане полезной информации очень даже ничего - много вопросов снимает. Фильм есть в свободном доступе на Ютубе.
ПС а болонский способ да - очень интересная тема, особенно если вникнуть во все нюансы.
Шебутной
27.12.2016, 13:46
На самом деле все предельно просто.Нужно понять одну вещь:
болонка-это ловля глухой оснасткой на дистанции.
То есть нужно ,что бы удочка была длиннее,чем глубина в месте ловли.
Именно. Глухая оснастка. Как на махе. Только махом на течении замахаться можно :D Вот и хочется учиться чуток иначе :)
Можно разделять типы оснастки на болонскую и матчевую,и при этом ловить одним и тем же удилищем.Ничего крамольного в этом не будет.Так делают многие .
Так буду делать и я. Спасибо за подсказку :)
Есть такой чувачок Стенсен. Многое мне подсказал в плане ловли болонским способом....
Записал себе, обязательно посмотрю после того, как по льду откроюсь, чтобы хоть немного оскомину сбить. Если сейчас видео про рыбалку смотреть начну - поплавит меня нормально так :)
Спасибо всем! Четко еще не понимаю что куда, но вектор и ориентиры найдены! :)
Только что глянул лоции приблизительные.
В черте Киева в прибрежной зоне глубины, как правило, до 5 метров. Только на чернобыльце 6-7.
Именно. Глухая оснастка. Как на махе. Только махом на течении замахаться можно :D Вот и хочется учиться чуток иначе :)
[/B]
Хм.Видно что желание есть и рвение тоже.Только понимания ситуации нет.
Ладно тезка,давай без особого рвения.
Вдох-выдох,обдумывание ,а потом уже и решение принимаем.
Спешить некуда.Распродажи распродажами,но что бы потом не было грусно от зря потраченных денег,спешить не нужно.;)
Шебутной
28.12.2016, 11:58
Хм.Видно что желание есть и рвение тоже.Только понимания ситуации нет.
Ладно тезка,давай без особого рвения.
Вдох-выдох,обдумывание ,а потом уже и решение принимаем.
Спешить некуда.Распродажи распродажами,но что бы потом не было грусно от зря потраченных денег,спешить не нужно.;)
Так и сделаем.
Распродажи будут. В крайнем случае, всегда есть кто-то где-то с карточками на скидки, есть барахолки "продам, выиграл на соревах/продам ненужный подарок" или что-то такое.
До выставки есть время. Я уже статей 5 прочитал, пару видео посмотрел. Сейчас на работе новогодний аврал, чуток всех попустит - займусь плотнее вопросом.
Так что не тороплюсь, не тороплюсь :)
duffy333
28.12.2016, 18:36
Оптимальный вариант это весной подъехать на Русановский канал, когда там у спортсменов-поплавочников соревнования. Посмотреть. Поспрашивать. Но только после тура. Или лучше накануне, когда у них тренировки и они не такие нервные и лучше идут на контакт :D
Шебутной
01.01.2017, 09:27
Искренне поздравляю всех рыбаков с Новым Годом! :)
Сколько не говори рыбаку "не торопись", а что-то не совсем получается. Как говаривала моя пробабушка "загорелась в ж...пе береста", хочу болонку и все :)
В силу того, что алкоголь не пью, было время читать. Так что закончились почти мои мучения в выборе болонского удилища. Остался последний отборочный тур, поэтому Шебутной продолжает кошмарить общество :)
Все статьи прочитаны и дальше грызть гранит теории нет смысла. Рассказывают одно и то же с поправками на субъективизм.
Поехал во Флагман, хватал болонки, тряс, ставили катушки – не зря прокатился. Точно для себя решил, что длина 7 метров мне еще рано. Тяжелая, мощная, вообще не понимаю как ей можно ловить. Потом поставил катушку на шестиметровку. Другое дело. Не уклеечная палка, но по сравнению с семеркой разница ооочень ощутима. Вот и решил окончательно остановиться на длине 6 метров.
Перешерстил все магазины, пересмотрел ассортимент и определил несколько позиций. Не буду скрывать, что одним из главных критериев отбора был ценовой коридор (700-800 в среднем). Дешевые палки по "два рубля ведро" отбросил сразу. Не хочу.
К сожалению, многие модели и бренды, которые описываются в интернете, не участвуют в отборочном туре. Их или нет в принципе, или цена высокая/несоразмерная (как в Globe), или их нет в наличии в данный момент (Flagman Legacy Bolo), но в основном причина - ценник. Поэтому в отборочном туре принимают участие всего несколько моделей:
1. Flagman SQUADRON BOLO
Длина 6 м; вес неизвестен, но ощутимо меньше семерки, которая весит 420 г;
Ценник 950 грн.
Именно это модель дала мне представление о том, чем отличается 7м от 6м на потрях. Вот не могу сказать, понравилась палка, не понравилась. Удочка себе и удочка. Сравнивать не с чем, все остальное не трусил. От сравнительной поездки в Ибис отказался. Скорее всего, в Ибисе я бы и сделал необдуманную покупку :) Там выбор больше, скидосы новогодние и модели интереснее. Так что Сквадрон не верх мечтаний, мягко говоря.
2. Brain Blast Bolo
Длина заявленная 7 м, фактическая 6.30 м; вес 460 г; ценник 1300.
Этот прикол с длинами в этой серии до сих пор «не прикурил», но черт с ними. Как по мне, то вес и ценник дикие. Особенно вес. А длина прикольная, теоретически.
3. Brain Apex bolo
Длина 6м, вес 360 г, ценник 850 грн
Вроде какая-то новинка, пишут. Вес, вроде ничего так. Ценник очень нравится :)
4. Maver Winner 600 MX5
Длина 6м; ценник 1000 грн; вес 500.
Вот не знаю. Вес дикий. Может обшЫбко на сайте? Если правда – даже не интересно становится.
5. Sensas Bolognaise charente
6м; 320 г; ценник 1100.
Лидер в этом списке. Невзирая даже на то, что вне рамок бюджета.
Вот, мужчины, поделился своими выводами.
Больше всего нравится Браин Апекс и Сенсас.
Прав? Не прав? Что не так? Почему? Что брать? Сенсас, да? :) Ну правда, Сенсас? :) Ну, может пропустил какую-то модель?
Поехать потрусить обе не предлагайте :) Ибо стопудово это закончится покупкой какой-то из них :)
Прав? Не прав? Что не так? Почему? Что брать? Сенсас, да? Ну правда, Сенсас? Ну, может пропустил какую-то модель?
"Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что ... "
Все очень просто . У тебя есть бюджет ( 800 ) гривен и требования к удочке ( 6 метровый телескоп с кольцами ) . Список претендентов сокращается до одного . Покупаешь и начинаешь вторую часть " марлезонского балета " - выбор катушки и т.д. .
Шебутной
01.01.2017, 12:34
"Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что ... "
Все очень просто...
Вы уж извините. Всегда у новичка много вопросов. Не нужно никуда ходить. Не нужно ничего приносить. Нужен совет по выбору, желательно объективный, нужен взгляд бывалого и опытного рыболова. Своих шишек набить я всегда успею.
За рамки бюджета можно выйти, если палка того стОит. А вот стоит или нет - вопрос и не простой.
Поэтому и спрашиваю вот. В противном случае можно столько палок покупать, что купилок не хватит. Мне же нужна палка, которая мне покажет что к чему, мое/не мое, как и куда. Вот на основании советов и уже полученного опыта я смогу выбрать палку, которая будет отвечать всем МОИМ требованиям и счастливо ловить на нее годами.
Как-то так вижу...:)
Нужен совет по выбору, желательно объективный, нужен взгляд бывалого и опытного рыболова. Своих шишек набить я всегда успею.
Ишшшшш ты,какой молодец.:DСвоих шишек он,видите ли набивать не хочет.;):)
Это почти шутка.;)
По делу:
что бы дать объективный совет,нужно половить всеми перечисленными удочками.Я ,практически уверен,в том,что никто всеми не ловил.Как совет объективный давать?:eek:Теоретический звиздоболизм разводить?
ПС.Потрусить в магазе и ПОЛОВИТЬ-это две ОГРОМНЫЕ РАЗНИЦЫ.
С новым годом.
Мне же нужна палка, которая мне покажет что к чему, мое/не мое, как и куда.
Ни какая палка тебе ничего не покажет . Болонская ловля - это способ ловли на течении и исключительно на этом стоит сосредоточиться . Понимание ловли намного важнее снастей и принадлежностей . В " болонезе " самое главное подобрать оптимальную проводку , придержку , проволочку , ступеньку ... , при этом рыболовы идут на различные ухищрения , эксперименты ... . В ход идет все - различные конструкции поплавков , заходят в воду по шею , сплавляют оснастку на 30- 60 метров , меняют угол работы снасти вопреки теореме Пифагора ... И уверяю , что удилка в этом списке не на первом месте .
Болонкие удилища для ловли на течении в проводку используют преимущественно итальянцы , остальные пользуют для этого дела матчи и причем довольно успешно .
Шебутной
01.01.2017, 14:31
Из личного опыта...
По условиям:
-"Болонка" - это ловля на ТЕЧЕНИИ , поэтому КВХ "не в дугу"-.
.
Много вопросов. Много :)
Соглашусь, что квх не десна.
На квх течение слабое, но течение есть. Слабое в сравнении с десной. Оно почему не подходит? Слишком слабое? Его нет, если не открыли шлюз?
Я могу использовать болонку на стоячке? Я имею ввиду технически. Или это будет недопустимым нарушением традиций и принципов?
Например, можно поставить матчевую оснастку пока не дали струю? А потом по струе поставить болонь и ловить дальше?
Если ловить только на Ирпене или Тетереве , то "шестерки" вполне хватит;).
А семерка будет много или запас карман не тянет?
Десна и Днепр (при глубинах ловли возле берега более 6-ти метров) - только "семерка" , если нет возможности иметь несколько удочек.
А если шестеркой ловить на глубине до 6м? И если глубина больше, то искать другое место. А если глубина больше 7 метров нужно брать болонь 8 м? Я смогу шестеркой сделать заброс на глубину 6.3 м, например, подняв палку повыше?
Моя "недешевая" миловская шестерка в 99% ловли болонкой "остается дома" , хотя очень удобная и приятная во всех отношениях удочка.
А какими палками пользуетесь в этих 99% случаях?
Из того , что держал в руках (недорогие болонки) - легаси боло 7м вполне допустимый вариант , если нет средств на что-то по-лучше.
А что лучше? Вот легаси 1250 стоит, сейчас акция, за 800 забрать можно. Сенсас за 1400 лучше?
Жалею, что не могу потрусить эту легаси, она только в интернет магазине. Но сквадрон технически похожа и тяжелая как сатана.
Еще можно купить б\у мах "за недорого" (если нет предубеждений к подержанным вещам) , отдать умельцу примотать кольца и к\держатель и получить полноценную болонку неплохого уровня ,
Не вариант. Бэу купить могу, не брезгую. Мастерить точно ничего не буду.
спешить некуда - зима;):D
Готовь сани летом...
Палку куплю полюбому. Или сейчас за минусом до 50%, или через 2-3 месяца за минусом 10-20%. Бюджет ограничен, выбор невелик. Так чего тянуть?
Я к чему это все...
Никогда не видел рыбака с одной удочкой. Полюбому их вязанка. Поэтому будет у меня болонка и не одна и в разных длинах.
Мне сейчас нужно каку не купить, правильно размер выбрать и начинать сразу понимать через свои руки что это за кухня. Желательно все сделать так, чтобы не потерять интерес к виду ловли. Если для этого нужно просто ловить в местах с глубиной 1,5-6 метров, то я готов. Это лучше, чем перенести растяжение от тяжелой семерки и забросить ее в кладовую.
И еще. Объясните идиоту КАК нужно ловить семеркой с катушкой весом под 700-800 грамм, чтобы рука через час не отвалилась? В бедро упирать? Подставку использовать? В тренажерку записываться побыстрее?
Шебутной
01.01.2017, 14:51
Ишшшшш ты,какой молодец.:DСвоих шишек он,видите ли набивать не хочет.;):)
Это почти шутка.;)..
Я не говорил, что не хочу :) Я хочу! Я не хочу ЛИШНИХ :)
По делу:
что бы дать объективный совет,нужно половить всеми перечисленными удочками.Я ,практически уверен,в том,что никто всеми не ловил.Как совет объективный давать?:eek:Теоретический звиздоболизм разводить?
ПС.Потрусить в магазе и ПОЛОВИТЬ-это две ОГРОМНЫЕ РАЗНИЦЫ.
С новым годом
Согласен, нужно. Но у бывалого есть хоть какой-то опыт и понимание. Для чайника это очччень важно, значимо и помогает.
Именно поэтому в лавинах звиздоболизма (Форумы, статьи, очерки, обзоры, видео, треп тощо) каждый находит ценные для себя жемчужины информации. Поэтому наш "теоретический звиздоболизм" не совсем теоретический и очень полезный :)
Ни какая палка тебе ничего не покажет ......Понимание ловли намного важнее снастей и принадлежностей .
В " болонезе " самое главное подобрать оптимальную проводку.....
Болонкие удилища для ловли на течении в проводку используют преимущественно итальянцы , остальные пользуют для этого дела матчи и причем довольно успешно .
Не спорю. Но ведь и без палки никуда. И главное придет, никуда не денусь. Вот все начинают с выбора палки и катухи и я решил не выделяться. Выберу, а потом на водоеме буду проводки изучать :)
Шебутной
01.01.2017, 15:33
Просто не имеет смысла ловить болонкой без течения , особенно при ветре.... ,
На стояке просто не имеет смысла ловить такой громоздкой снастью - вот и вся мотивация:);).
Доходчиво. Вопрос просЁк :)
Ну разве что для Бобровни:D:D:D будет длинновата.Для Бобровни все будет длинновато. Кроме зимних удильников :D
Поеду завтра, если Ибис работает, посмотрю еще шестерки-семерки, потрогаю. А может еще и на Солому поеду третьего. Надо выбирать и ничего не поделаешь, а зажмурившись как-то не хочу палку брать.
duffy333
01.01.2017, 15:39
Ух, асилил... Хотя ранним утром 1-го января это было нелегко :D
Итак, про что есть "болонская ловля" уже написали - про течение, проводки, оснастки, типы удилищ. Можно и матчевым удилищем ловить. Но мне не попадались 7-метровка такого типа.
Про 6-метровку и глубину в месте ловли 6м+. Ловить, вернее забрасывать неудобно - свис поплавка желателен сантиметров 50 от тюльпана и основное грузило желательно не ниже комля бланка. В противном случае забрасывать неудобно. Сильно неудобно. Что забросом "через себя", что "боковым".
Чем длиннее болонского удилище, тем проще контролировать процесс проводки. На словах не знаю как это объяснить, но на воде это очень чувствуется. И на результатах рыбалки тоже.
Из всех перечисленных удилищ можно брать любое - потому что если этот вид ловли "зацепит", то придётся покупать уже действительно качественное и соответственно более дорогое болонское удилище. Уже для удовольствия. А это уйдёт в гараж/на подарок/в продажу. В первую очередь это касается веса - в этом виде ловли каждые 10гр веса и правильный баланс бланка очень-очень чувствуется. Для 7-метрового удилища оптимален вес не более 300гр. Тогда с катушкой весом в грамм 350-370гр (что-то типа заднефрикционного Шимано Эксейдж 4000) можно часами ловить с руки и после этого никаких дискомфортный ощущений в руке (кисть/предплечье/плечо) и спине не будет. И в живот комель упирать не придётся.
Ворох болонок не нужен. Для ловли в Киеве и окрестностях качественная 7-ка с тестом до 15гр наиболее универсальна. Под неё леска 0.16мм для начала. Правильные болонский поплавки в весах от 5гр до 12гр. Хорошие грузила-дробинки и грузила-оливки. Качественная поводочная 0.10-0.14мм и крючки #20-#14.
Шебутной
01.01.2017, 16:17
Ух, асилил... Хотя ранним утром 1-го января это было нелегко :D
Хорошее утро, темнеет уже :D
Про 6-метровку и глубину в месте ловли 6м+......
Усвоил.
Для 7-метрового удилища оптимален вес не более 300гр. Тогда с катушкой весом в грамм 350-370гр (что-то типа заднефрикционного Шимано Эксейдж 4000) можно часами ловить с руки и после этого никаких дискомфортный ощущений в руке....
Вот тут по весу я вообще не встряю. Вес доступных мне по цене семерок от 370. Это самый лучший показатель у Легаси Боло. Остальные от 415 до 500. Очень тяжелые.
Остается или 7м Флагман или шестерка Сенсас.
ternopil
01.01.2017, 20:24
Вот тут по весу я вообще не встряю. Вес доступных мне по цене семерок от 370. Это самый лучший показатель у Легаси Боло.
Вес болонки тоже не основной показатель. Все дело в балансе, как заметил один из форумчан. Именно поэтому для болонки более всего соответствует катушка со шпулей 4000 по Шимано (особенно для длинных удилищ). Некоторые рыбаки (и даже очень известные) поступают более радикально - переносят катушкодержатель ближе к комлю или вставляют в комель свинцовые болванки. Благодаря этому центр веса смещается назад, и, даже не смотря на увеличившийся общий вес (в случае со свинцом), держать удилище и выполнять правильную проводку становится гораздо удобнее. Так что советую перед приобретением удилища не просто трясти его, а "примерить" соответствующую катушенцию и уже потом делать какие-то выводы. Особенно, если нет лишних денег на эксперименты...
Этим летом отловил около четырех рыбалок бланком Flagman SQUADRON BOLO 600 на реках с быстрым течением . Дистанция 25 - 30 метров , глубина 4 - 6 метров , поплавки 8- 12 грамм , уловы от 2 до 10 кг ( были Васи ) . Удилище понравилось : не устал , не тяжело , управляет оснасткой четко , заброс точный , поводок Xilo 0.12 от Colmic держит отлично ( тоньше на течение не ставлю ) .
Бланк крепкий и надежный , многое прощает . Ловишь в свое удовольствие и не морочишь себе голову дурными мыслями : как бы аккуратнее положить , не сильно махнуть , а грузило-оливка стукнулось об карбон - :Smile008: .
Как по мне то немного мягковато , но в порядке допуска . Не равнодушен я к жестким удилищам , но высоко модульный карбон от 4000 гривен .
Шебутной
01.01.2017, 23:30
Вес болонки тоже не основной показатель. Все дело в балансе, как заметил один из форумчан. .......Так что советую перед приобретением удилища не просто трясти его, а "примерить" соответствующую катушенцию и уже потом делать какие-то выводы. Особенно, если нет лишних денег на эксперименты...
Это я прекрасно понимаю. Это я в болонке дуб. А вот спиннинги с катушками выбирать приходилось :)
Так что катушку примеряю обязательно. Особенно, если она есть в наличии :)
Этим летом отловил около четырех рыбалок бланком Flagman SQUADRON BOLO 600.........
Трусил вчера. Понравилась больше, чем в размере 7 метров.
Поеду завтра в ибис. Потрушу все что у них там завалялось :) Если работают конечно.
А дальше ждет меня вторая часть ...катушка. Хотя в этом вопросе проще. Не так уже и много этих катушек. Это для спиннинга выбор труден.
Я тоже ищу себе хорошую болонку. Короче 7 метров варианты не рассматриваю. Попадется по хорошей цене итальянская восьмерка - возьму с удовольствием. Параметры отлично расписал duffi333. Именно на такие я ориентируюсь, и Вам советую прислушаться к всем его советам. У человека огромный практический опыт ловли.
Но в любом случае буду брать только качественную легкую и быструю удочку. Она конечно же не будет дешевой, даже б/у. Поэтому просто жду, когда возникнет баланс наличие денег/наличие нужной палки в продаже. До этого момента я просто спокойно осознаю, что мне сейчас нечем комфортно и эффективно ловить поплавком на течении. Поэтому использую фидер.
Покупка разной дешевой дряни или даже приемлемого по качеству но короткого удилища никоим образом не приблизят меня (да и никого) к цели всего предприятия: "комфортно и эффективно ловить поплавком на течении".
Шебутной
02.01.2017, 10:21
Я тоже ищу себе хорошую болонку. Короче 7 метров варианты не рассматриваю...
Почему?
Но в любом случае буду брать только качественную легкую и быструю удочку. Она конечно же не будет дешевой, даже б/у. Поэтому просто жду, когда возникнет баланс наличие денег/наличие нужной палки в продаже. До этого момента я просто спокойно осознаю, что мне сейчас нечем комфортно и эффективно ловить поплавком на течении. Поэтому использую фидер.
Философия выбора товара понятна, вполне стандартна и правильна. Не понял другой момент.
Вы хотите ловить на поплавок, но ловите на кормушки. И причина в том, что нет возможности взять палку, которую Вы хотите, чтобы осуществить свое желание. То есть, в сухом остатке, Вы желаете делать, но не делаете, потому что не желаете? Вопрос риторический :) ибо есть альтернативы :)
Покупка разной дешевой дряни или даже приемлемого по качеству но короткого удилища никоим образом не приблизят меня (да и никого) к цели всего предприятия: "комфортно и эффективно ловить поплавком на течении
Меня приблизят. Я куплю снасти и пойду комфортно и эффективно получать удовольствие от ловли на поплавок на течении :)
Почему?
Не знаю как у Shiva, но у меня расклад примерно такой...
Бюджетные болонки в длине 6м имеют реальную длину ~5.6м - т.е. более-менее комфортно позволяют ловить на глубинах до ~4.5м (если не прибегать к скользящему поплавку и если ловить у дна а не в полводы).
В то же время на той реке где я ловлю, летом и в начале осени глубины до 4.5м наглухо зарастают травищей, которую для ловли надо вычищать что сделать с берега крайне неудобно. Т.е. для ловли приходится выбирать места с глубинами _от_ 4.5м. Соответственно, удочки короче 7м просто не подходят.
Прокофьев
02.01.2017, 12:23
Шебутной
Флагман Легасі 7 м важить 375гр. Щойно перевірив
duffy333
02.01.2017, 12:42
Философия выбора товара понятна, вполне стандартна и правильна. Не понял другой момент.
Вы хотите ловить на поплавок, но ловите на кормушки. И причина в том, что нет возможности взять палку, которую Вы хотите, чтобы осуществить свое желание. То есть, в сухом остатке, Вы желаете делать, но не делаете, потому что не желаете? Вопрос риторический :) ибо есть альтернативы :)
Вот я могу на сей "риторический вопрос" рассказать за себя потому как не знаю какого уровня фидерными снастями (удилища/катушки) ловит Shiva. Альтернатива есть всегда. И звучит она так: " Лучшее - враг хорошего!" :D
Я заядлый фидерист. Очень заядлый. Кроме того люблю хорошие снасти - у меня все они как минимум небюджетного уровня, если смотреть по линейкам тех производителей, которые использую. Кроме того не гонюсь за универсализмом, а наоборот люблю "узкую специализацию" снастей под конкретные условия ловли. Поэтому у меня десяток удилищ в разных тестах/длинне и 6 катушек под это дело. И когда руки привыкают к такому, то даже на незнакомой снасти в незнакомом виде ловли чувствуешь что такое хорошо, а что такое ниочинь.
На болонскую ловлю я давно "облизывался". Приходилось пробовать и бюджетные, и топовые болонки. Благо есть хорошие знакомые и среди спортсменов-поплавочников, и среди форумчан. Они же помогли избежать многих (но далеко не всех!) ошибок во все продолжающемся процессе освоения этой снасти. Поэтому когда "созрел" на болонку, то понимал, что комплект под мои условия ловли сразу буду брать неплохой. А пока его подбирал-собирал, то ловил фидерами ...
Я пробовал ловить болонками 7 и более метров . Лично для меня комфортность манипуляций снижается в разы , а при ветре просто мука . Кайфую я именно с шестеркой . Если глубина огромная , то скользящий поплавок , который ни как не снижает качество ловли .
В последнее время приноровился на течении ловить телематчем 4,2 метра , в любых условиях . Есть нюансы , но получается довольно увлекательно и рыбы ловлю не меньше .
Шебутной
02.01.2017, 15:18
Все эти "рекомендации" стоит воспринимать как варианты , т.е. простые предупреждения , с чем можно столкнуться в процессе освоения , а покупать ,конечно, лучше то, к чему "душа лежит" ; понравилась удочка - вот и хорошо , а не так , что взял то что насоветовали , а потом "превозмогая и преодолевая...":D
абсолютно согласен. этим и ценна помощь опытных. их опыт экономит время, нервы и деньги новичкам :D
Флагман Легасі 7 м важить 375гр. Щойно перевірив
Вот я могу на сей "риторический вопрос" рассказать за себя ....
На болонскую ловлю я давно "облизывался". Приходилось пробовать и бюджетные, и топовые болонки. Благо есть хорошие знакомые и среди спортсменов-поплавочников, и среди форумчан. Они же помогли избежать многих (но далеко не всех!) ошибок.....
Вот в чем разница наших ситуаций. Нет у меня кого-то, кто болонской увлекается. Нет возможности взять и попробовать несколько палок. Если бы была, то я бы четко для себя понимал свои цели и шел бы Вашим путем. Но понимания нет. В распоряжении статьи, видео и советы практиков. Это значит, что не одну болонку еще придется купить/продать :) Сейчас не в этом смысл. Смысл не купить откровенное Гэ и не потерять интерес, а наоборот, зацепиться :)
Вот Ваш совет рассмотреть, к примеру. Я в сторону семерки даже не смотрел. Да что семерки! Я когда вычитал, что меньше шестерки болонку вообще не стоит покупать, то я вообще в ступор впал эмоциональный :) В мое узком сознании поплавчанка может быть не длиннее 5 метров и наличие колец это вопрос пятый. :) Вопреки сему уже реально заморачиваюсь КАК я буду ловить бюджетной семеркой при ее весе :)
Я пробовал ловить болонками 7 и более метров . Лично для меня комфортность манипуляций снижается в разы , а при ветре просто мука . Кайфую я именно с шестеркой . Если глубина огромная , то скользящий поплавок , который ни как не снижает качество ловли .
Вооот! Именно! Нужно кайфовать...Это же не работа, это удовольствием должно быть :) Поэтому я так и целюсь. Если семерка в руку не ляжет, то мучить себя даже не собираюсь. Буду начинать с шестерки и получать индивидуальный опыт. Именно так, все правильно! :)
duffy333
02.01.2017, 16:01
Вот в чем разница наших ситуаций. Нет у меня кого-то, кто болонской увлекается. Нет возможности взять и попробовать несколько палок. Если бы была, то я бы четко для себя понимал свои цели и шел бы Вашим путем. Но понимания нет.
Ну так мои хорошие знакомые стали моими хорошими знакомыми не в один момент и не сами по себе, а только после того как я сам начал их дергать вопросами и знакомиться с ними :) Как в той поговорке: язык до Киева доведёт :D
А кто-нибудь пробовал, взять например шестёрку мах (высокого качества), и сделать из неё болонку? Проблема видится мне в хлысте. У болонки он полый, а у маха навитой — подвижные кольца мабуть трудно подобрать.
ternopil
02.01.2017, 20:56
А кто-нибудь пробовал, взять например шестёрку мах (высокого качества), и сделать из неё болонку? Проблема видится мне в хлысте. У болонки он полый, а у маха навитой — подвижные кольца мабуть трудно подобрать.
Делают так. И не только из шестерок. И у махалок бывают хлысты не только привитые (он же "китовый ус"), но и полые. Тем более, что привитой не подойдет для болонской ловли - слишком мягкий. Нужно только кольца примотать и выверить нужное положение катушкодержателя.
Спасибо за информацию, но это печально. Хотелось бы заморочится, времени много. Буду искать варианты.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010