КПК

Показати повну версію : Обсуждение работ из Галереи Родбилдинга

Сторінки : [1] 2 3 4 5

Aleksandr
11.02.2013, 20:39
А зачем АйТи кольца на медиум-лайт :confused:?

mans
11.02.2013, 21:08
А зачем АйТи кольца на медиум-лайт :confused:?
Тоже хотел об этом спросить -но постеснялся.

Inor
11.02.2013, 21:28
Пётр
Выкладывая свою работу в билдинговой ветке надо быть готов к конструктивной критике.
Действительно, устанавливая Т-АТ на таком бланке нельзя получить каких-то преимуществ. При забросе в ветряную погоду шнура мощностью более 10лб можно запросто оборвать такое кольцо. Здесь были бы уместнее кольца "YSG" или "К" и можно не в титане а в стали. Но и с єтими ловить вполне можно. А вот что не понравилось так єто большое количество лака на ранинге и тюльтане. (Что за лак такого удивительного цвета)? А так вобщем то как по мне так совсем не плохо.

ПЁТР
11.02.2013, 21:54
[QUOTE=Inor;815761]Пётр
Выкладывая свою работу в билдинговой ветке надо быть готов к конструктивной критике.
Действительно, устанавливая Т-АТ на таком бланке нельзя получить каких-то преимуществ. При забросе в ветряную погоду шнура мощностью более 10лб можно запросто оборвать такое кольцо. Здесь были бы уместнее кольца "YSG" или "К" и можно не в титане а в стали. Но и с єтими ловить вполне можно. А вот что не понравилось так єто большое количество лака на ранинге и тюльтане. (Что за лак такого удивительного цвета)? А так вобщем то как по мне так совсем не плохо.[/QUOTE
По поводу колец, при этом бланке под меня и мои цели (Примерял и пробовал разные)-я щитаю отличный вариант, кто не собирал на этом бланке, скорее всего не поймёт.А по поводу количества лака-сейчас поясню-на тюльпане и на двух раннингах -люминофор(непозволяет лакировку тонким слдоем) спец.под ночного судака на воблеры и джиг;) -,светятся обмотки синеватым цветом ,хватает почти на всю ночь, хотя можно и подзаряжать фанариком.

Crank
12.02.2013, 12:24
Решил похвастаться.
Усердно готовлюсь к сезону.Вот собрал для себя как и планировал -всё по "феншую", тоесть идеальная рукоять под мою руку, баланс и конечно весь метал -титан.
По поводу колец промолчу....:D
Но насколько я вижу, ручка собрана из стандартной формованой ЕВА. Немного проточенной. Это феншуй?;)
И ещё. Я не критикую. Но у меня такое ощущение, что бат делали на какой-то другой спин:D, а сюда он попал случайно. Слишком отличаются формы форе, реара и бата - нет единой композиции.
И последнее. На ранинги навалено очень большое количество лака.

SBK
12.02.2013, 13:11
И ещё. Я не критикую. Но у меня такое ощущение, что бат делали на какой-то другой спин:D, а сюда он попал случайно. Слишком отличаются формы форе, реара и бата - нет единой композиции.
.
Саша привет!
По поводу колец .......Мнения разошлись;)Мнения ведь у всех разные. Петр считает, что так лучше и наверное правильно считает. Удочка ведь его. Тем более, что никто больше этот бланк не знает и не собирал.;)
А вообще всё хорошо.ИМХО. Большая работа проделана. Сделано для себя,под себя, под конкретную рыбу.
Пусть радует владельца.
С ув,

Inor
12.02.2013, 13:49
Мнения разошлись
Ох уж эти мнения. Вечно кудато разойдутся, разбегутся, потом собирай их.
Серёжа, если удочка уже собрана, то коментарии в основном даются не для того кто удочку собрал, вещь собрана и должна жить (хотя перебросить кольца конуса минутное дело).
Господа начинающие родбилдеры не стесняйтесь задавать вопросы. Это поможет вам сберечь нервы и деньги.

ПЁТР
12.02.2013, 18:34
Но насколько я вижу, ручка собрана из стандартной формованой ЕВА. Немного проточенной. Это феншуй?;)
И последнее. На ранинги навалено очень большое количество лака.
-Вы правы поповоду форгрипа-стандартный немного переточеный, но чем это плохо,если для меня это самый удобный держак и форма форгрипа.
-По поводу бата скорей вы любите немногодругие формы , более строгие (Видел несколько ваших работ на фото) на мой вкус удобнее не видел, и не могу с этим ничего поделать.
-По поводу лака на ранингах и тюльпане уже ответил ниже.

-Спасибовсем за критику, особенно Борисовичу и Инору.

tosi
21.02.2013, 23:36
Дякую за підказки:)
На останньому фото хуккіпер в досить не звичному місці... Це зручно?

приманка не дряпає деколь :)

Грифон
21.02.2013, 23:55
приманка не дряпає деколь :)

Вариант:rolleyes:

Подскажите, какой принцип работы катушка-держателя на втором фото?
Какие гайки/резьбы внутри применены? А то ломаю голову над катушко-дегжателем к устасу 562 в стиле "траут"... Нравится что то в этом духе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но из за отсутствия опыта, не могу придумать комплектующие для
катушка-держателя:Smile033:

mans
22.02.2013, 00:20

Какие гайки/резьбы внутри применены? А то ломаю голову над катушко-дегжателем к устасу 562 в стиле "траут"... Нравится что то в этом духе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но из за отсутствия опыта, не могу придумать комплектующие для
катушка-держателя:Smile033:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Inor
22.02.2013, 00:24
у нейлоновых нитей есть преимущества в сравнении с NCP???
С моей точки зрения - нет. Нейлон всегда можно пропитат колор пресервером. И он тоже перестанет менять цвет.

Inor
22.02.2013, 00:28
Будеш сам точить?:)
На илюстрациях только часть информации:)

Грифон
22.02.2013, 00:42

Сперва смотрел в сторону матиги"евского, не подходит:
1- не приятно когда много метала в руке, хочется сплошной пробки/дерева
2- цена ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):cool:

Пытаюсь придумать
- упорная шайба (лапки катушки) в потай в пробке/середина-дерево/резьба/ упорная гайка в потай в пробке... вижу как то так...
Оклеить все это дело миллиметровым шпоном ценных сортов дерева для меня не проблема...

zanozakos
22.02.2013, 06:51
Не хочу навязывать своё мнение комубы то нибыло,но Ивилайн не очень хороший катуходержатель-капризный.Изза более плотных,чем на стандартных графитовых,резьб бывают казусы,когда изза попадания песка его заклинивает и в конце рыбалки невозможно снять катуху.Уже нераз слышал от рыбаков такие нарекания,и пару раз по росьбе клиентов менял их на VSS или KSKSS.Да и снять его с бланка-гемор ещё тот,особенно резьбовую трубку!Такиеже жалобы были и на Матаговские алюминиевые флаевые с двумя контрогайками,хотя внешний вид их мне очень по душе.

Грифон
22.02.2013, 09:17
Будеш сам точить?:)
На илюстрациях только часть информации:)

Чертеж прочитал;) Увы доступа к токарному станку нет... да и не силен в токарке металлов... буду как то выдумывать на резьбе от SK2 и гайке KDPS, если никто чего то толковей не подскажет :)

На фотках рендеры солидверкса или 3дмакс? просто сам в CATIA5 немного работаю...

Hypnose
22.02.2013, 09:58
Ивилайн очень быстро расхочется, если посмотреть фото этих б/у удочек - не для слабонервных, особенно учитывая ценник. Если используются тонкие слои пробки - однозначно отказать

mans
22.02.2013, 09:59
Грифон.
Не в обиду конечно будет сказано -но,как для первой удочки советовал бы собрать так сказать на самой простой фурнитуре.Для самого понимания процесса.
А потом когда качество будет удовлетворять ,засматриваться на сложные рукояти.

tosi
22.02.2013, 10:48

принцип івілайнівського держака, Inor правильно дав креслення, правда в мене все таки чуток є різниця, затискаюча гайка одне ціле з трубкою.
На мій погляд івілайнівський держак найзручніший, ніяких проблем з тим шо гайка зловила клин в мене не було, і звісно ніяких інших проблем теж не було :) Користуюсь вже досить давно мабуть років 4.
p.s. і ще він найдешевший для мене :) правда не найлегший у виконанні ;)

tosi
22.02.2013, 11:01
Ивилайн очень быстро расхочется, если посмотреть фото этих б/у удочек - не для слабонервных, особенно учитывая ценник. Если используются тонкие слои пробки - однозначно отказать
можна поцікавитись, що значить тонкі шари корку? маєш на увазі товщину корку безпосередньо на гайці? якщо так, то на вудці яку робив не я, в мене товщина близько 1мм, я ж настільки тонко зробити поки що не можу, тому як правило в мене від 1,5мм до 2,5мм

Inor
27.02.2013, 13:38
Молодец!
Пять балов за идею и исполнение! Бланк сам красил?
Фотографии вроде и большие но рассмотреть не хрена нельзя. Заливай средствами форума.
И последнее, ну нафига ты поставил эти бурлы?
Это как в представительском автомобиле сделать отделку салона не ореховым деревом, а дешовой пластмассой.

SBK
27.02.2013, 17:22
Константин -День добрый!
Респект -КРАСИВО!
Вопросик ?
Кроме морилки -обрабатывали ли чем либо саму "бамбучину" ?
Насколько знаю она "стреляет" продольными трещинами от перепадов и влаги. Упаси Бог конечно:mad:
с ув,

zanozakos
27.02.2013, 20:57
Игорь,красил не я.Отсылал человеку в Луганск,он сам тренировался на моём бланке.Он тоже не профи,но сделал довольно прилично,до этого только воблера красил.Насчёт раберов,мне они наоборот нравятся.Ну фломастеры конечно на вкус все разные,но функционально он тоже удобен.Смотри,чембы я заглушил торцы бамбука?Сам пробовал разные варианты,но остановился именно на этом.Пробку на торцы я никогда не ставил,ну или почти никогда,так как бывают сколы,отслоения.А ЭВА там былабы ни к селу ни к городу по композиции!А рабер очень хорошо закрыл торцы и от влаги в том числе.
Сергей Борисович,вскрывал бамбук я тремя слоями полиуретанового лака,благо сам столяр,и на работе этого добра хватает,никаких трещин,сколов,и отслоений небыло.Но ещё и потому,что бамбук я точил на токарном и снутри и снаружи.Тоесть снял внутреннее напряжение материала,плюс облегчил вес рукояти.Если этого не сделать,вес удилища вас не порадует.

Jakal
27.02.2013, 21:11
Ну а черепок туда зачем втулил? :)

zanozakos
28.02.2013, 07:18
Макс,ради юмора.Кудаж без него в нашей-то жизни!

Dohtur78
04.03.2013, 20:41
Олег,в тебе там налагоджений конвеєрний випуск білдерських спіннінгів чи як це розуміти ?;)

Олег68
04.03.2013, 20:55
Олег,в тебе там налагоджений конвеєрний випуск білдерських спіннінгів чи як це розуміти ?;)

Эту палку пол года обдумывал и пол года собирал.:)

Inor
04.03.2013, 20:55
И, наверное не вчера сделал:)

SBK
04.03.2013, 21:48
Олег !
Красиво -Респект.
Вопросик по Крою?.
Вернее по удобству такой "системы" рукояти на такой класс удилки?
Там наверное с гайкой _+25-27 см. Как такая длина при пользовании? Не нарпягает?
Короткие делал сам -вернее "кистевики".
Тут не знаю...
с ув,

Олег68
04.03.2013, 22:26
Там наверное с гайкой _+25-27 см. Как такая длина при пользовании?
с ув,

Бат - "нога" катухи 25 см. Я собрал несколько таких палок примерно с такой длиной ручки. Пока не били.:)

Dohtur78
30.03.2013, 00:43
Очередной ST.Croix 5S69MLXF-B , только прошедший действительно (геморную) операцию по снятию лака...
А для чого той лак знімати взагалі ?
P.S. Чи до сих пір існує міф,що підвищується чутливість тих американських бланків ?!

ПЁТР
01.04.2013, 20:11
Чувствительность не повышается. А вот экшн у некоторых бланков действительно несколько меняется.

А Чего там геморного? Ты что на сухую лак снимаеш?

Чуйка действительно не поменялась зато строй изменился и вес той части бленка с которой снял лак.

А лак снимал практически насухо -боясь реакции со связующим и с материалом(чем чёрт не шутит).

ПЁТР
01.04.2013, 22:01
А наскільки критично стрій змінився ?
-Строй поменялся значительно, стал реальным экстрафастом , а на рыбалке имея два "одинаковых" прута, один из которых без лака разницу почуствовал в проводке в вываживании и т.д.

Не було остраху в тому,що після зняття лаку,захисні властивості бланку значно погіршаться ?
-Когда что-то делаеш в первые, - страх всегда есть , но я переживал получиться ли довести это дело до ума, но как видите всё получилось, спином очень доволен, обловил его тремя щучками околокилушными и одним зацепом за камыш с процесом перетягивания казанки к камышу-со всеми задачами на ура.

zanozakos
03.04.2013, 20:49
Олег,Лерычу палка?

Олег68
03.04.2013, 20:56
Костя, ему.

Inor
04.04.2013, 08:58
А с какой целью у виндинга на кдпсе отверстие в двое больше чем диаметр бланка (предпоследняя фотография)? Обычно запаса в пол-миллиметра вполне хватает.

zanozakos
04.04.2013, 22:11
В видинге на гайке уплотнительная вставка из ЭВА.Люблю чтобы гайка ходила по бланку впритирку,и не телепалась,но не люблю мундштуки,не ставлю их никогда.А без видинга выглядит куцо,но тут уже конечно на любителя.Фломастеры-то все разные,особенно на вкус! :)

zanozakos
05.04.2013, 21:55
Серёж,я тоже не раз уже работал с виниловыми фуджиками,да идея хорошая,спасибо за подсказку.Но такой видинг как я поставил,мне нравится ещё и как элемент декора.

demiurge
05.04.2013, 23:48
Так зазора то и нет :confused: Там ж ЭВА по бланку впритир ходит...

Inor
06.04.2013, 00:02
А смотрится как?
Хотя собственно каждый сам себе дизайнер.

demiurge
06.04.2013, 00:07
У Кости свой стиль, у Борисовича - свой, и у Вас - тоже узнаваемые среди других удочки получаются :) Смотрится как личный почерк - не более и не менее... :rolleyes:

SBK
06.04.2013, 21:02
Что с трубкой, что без трубки, помоему один фиг. Только чем меньше зазор тем лучше.
Игорь -ИЗВИНИ !
Не соглашусь.ИМХО.Зазор до ЖО...
Метал видинг -по металу(мудштуку) -не пофиг .ИМХО.
Царапает -ОДНОЗНАЧНО, "ПОЛЮБОМУ" Пусть пользователи посмотрят свои. ЦАРАПАЕТ:)
Вадим Пушкарёв даже фторопластовые втулочки ставил.
Респект ему за это.Хорошая идея.
Но то такое .
Кому что нравится. Красиво ДА-но есть проблемы.Вернее могут быть. Особенно с передней гайкой.
Всё ИМХО.
с ув.

Inor
06.04.2013, 23:42
Респект ему за это.Хорошая идея.
Вариантов много.
До 2009 года в каталоге Матаги были спецыальные розовые арборы которые специально имели внешние размеры под КДПС. Но народ вполне обходился без них вот и сняли с продажи.
Можно обточеные по диаметру и обрезаные по длинне фуджевские арборы применять.

Jakal
08.04.2013, 00:14
Всем привет.
Доделал палочку на Киев ;). Все время не хватало закончить, руки то одни :D . Кому интересно можите глянуть, авось что для себя интересного черпнете. Фото сюда не стал выкладывать, думаю так удобнее полистать.

Inor
08.04.2013, 14:44
Кому интересно можите глянуть,
Привет. Ты бы уж сразу и инструкцию к пользованию приложил. А то мне "гугль" предлагает свои фотки залить.

Plagus
08.04.2013, 14:53
.. А то мне "гугль" предлагает свои фотки залить.
Судя по времени на сайте Макса, это Мебара 80 :)

Inor
08.04.2013, 15:26
Судя по времени на сайте Макса, это Мебара 80
Судя из оглавление это восьмидесятка :):D
Сергей твоя ссыль открылась без инструкций, а Максимова у меня открыватся не хотела.
Мужики, нужна пара узких виндиного I.D.15 -чорные, или середро.

demiurge
08.04.2013, 21:31
Костя, не совсем понятно по фото - револьвер или классика?

ЗЫ На деколе таки ласточка :rolleyes:;)

zanozakos
08.04.2013, 21:33
Всем привет.
Доделал палочку на Киев ;). Все время не хватало закончить, руки то одни :D . Кому интересно можите глянуть, авось что для себя интересного черпнете. Фото сюда не стал выкладывать, думаю так удобнее полистать.

Макс,красава!Нравится мне на твоих удочках такая форма бата.Когдато задумывал такойже сделать,и как назло попался мне твой сайт с такими фотками.Вобщем обломался,сделаю-скажут плагиат!Так что теперь придётся у тебя лицензию покупать,если надумаю такой сделать! :D

zanozakos
08.04.2013, 21:37
Костя, не совсем понятно по фото - револьвер или классика?

ЗЫ На деколе таки ласточка :rolleyes:;)

Не,не револьвер,на восьмой фотке видно!КР-концепт.А насчёт ласточки так и думал что Гугл меня дурит,написано было стриж! :D

Jakal
08.04.2013, 21:52
Макс,красава!Нравится мне на твоих удочках такая форма бата.Когдато задумывал такойже сделать,и как назло попался мне твой сайт с такими фотками.Вобщем обломался,сделаю-скажут плагиат!Так что теперь придётся у тебя лицензию покупать,если надумаю такой сделать! :D
Привет Костя!
Я всегда буду только рад, если что то есть полезное. Так что можно и без лицензии ;)
П.С..Все мы, а точнее каждый из нас имеет долю плагиата :) А он в своем роде, дает развитие новых идей и решений. ;)

tosi
28.04.2013, 21:42
дуже гарно, от за що мені подобаються вудки Олега - це стиль і свій почерк, чомусь думаю, що впізнаю твою вудку навіть без підписів :)

Z_SouL
28.04.2013, 22:28
Справді чудова робота! :119:

Z_SouL
29.04.2013, 10:01
Теж дуже і дуже красиво!
Макс, дозволю собі одне висказування... :o
Я звичайно сам так не зроблю! Але можливо це через те, що не люблю стандартні деколі(на свої кастомні, майстрів просив стандартні не ставити), але у Олега закінчення деколя(зі сторони фора) сподобалось більше, за рахунок його(деколя) переходу в хук кіпер з відповідною обмоткою. Не знаю чому, але на твоїй фотці потовщення відразу кинулося в очі... На істину не претендую, але, ІМХО, естетичну складову можна таким чином покращити :)

З.І. Все вище сказане для того, щоб спробувати допомогти майстру зробити свої роботи ще ідеальнішими, а нівякому разі не образити!

Jakal
29.04.2013, 12:24
:) Все зависит от фотографии, на каком расстоянии делать фото. Чтоб сильно не кидалось в глаза (дальнее фото). Хотите увидеть все бока мастера (Любого) попросите ближнее фото ;). Но на самом деле фото есть фото, нужно держать в руках. И поверьте деколь там абсолютно без утолщения, если его отбить то єтого видно не будет.

Z_SouL
29.04.2013, 22:39
Ну тагди приношу вибачення ;)

А на рахунок деколів, що до чого... Так то на кастомродз... Чесно скажу, навіть не питав що і як... Попросив, зробили, задоволений.

Думаю тепер наші, а не тіко московскі будуть робити, якщо погодяться звичайно ;)

Inor
05.05.2013, 15:04
А теперь разгромите меня, ибо только начинаю
А чего тебя громить? С вибу нормально всё сделано. Тебе самому нравится ? Ну и хорошо.

Второе- ЭВА/пробка все же мягкие, гасящие материалы. Дерево на бланке на много звонче передает все ощущения о том, что происходит на другом конце шнура.
Применение дерева в рукоятках дело не новое. Но графитовый "DPS" который ты будеш держать в руках хорошо проводит колебания, а дерево в данной ситуации болше влияет на декоративную чам на информативную функцию. И слегка увеличивает вес, но я дума. что это не критично, а иногда даже полезно.

paranoid
05.05.2013, 15:56
...Но графитовый "DPS" который ты будеш держать в руках хорошо проводит колебания, а дерево в данной ситуации болше влияет на декоративную чам на информативную функцию. И слегка увеличивает вес, но я дума. что это не критично, а иногда даже полезно.Игорь, DPS я специально оставлял в первозданном виде, т.к. если держак (скелетник) делать из дерева, то и бланк захочется сделать деревянным...
Красивое дерево- оно должно работать на контрасте с чем нибудь простым. А когда много дерева- то перебор.
Если взять дерево в поле- красивое законченное творение природы. А взять дерево в лесу- такое же как и сотни вокруг.
Поэтому у меня четкое чередование- полированый уголь / дерево / полированный пласмасс / дерево / полированный уголь / дерево.
Пласмасс и уголь имеют одинаковый вид, поэтому воспринимаются как один материал. И все пересыпано металлическими колечками.
Вот такие мысли у меня по этому поводу.
А вообще внимания на забобоны не обращайте. Я художник. А художники все с мухами :D

На счет веса- с этим я поборолся :)
Ручка, визуально массивная на самом деле полая внутри. Я имею ввиду бат и форе. Всего навсего стенка 1.5мм, собранная на склелете. По презервативу на КDPS понятно. Там 1мм всего.
Форму слямзил с Лумисов в NRX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ловил ими, понравился очень короткий форе. Беспрепятственно палец лежит сразу на бланке, как не держи. Эргономично и чуйко :)
Посему, изготовив запчасти к двум клонам из дерева и ЭВА- дерево победило в весе, хотя и очень плотное, тяжелое и стабилизированное.
Набор из дерева потянул 63гр, из ЭВА 65гр :)
Не знаю насколько точно китайские весы показали вес, но разницу в весе таки зафиксировал.
Бился с деревом, бился и добился. Но геморно !
И дышать стружкой экзотических пород дерева + продукты стабилизации (акрилаты) во время токарных работ весьма не приятно. На утро извините сморкаешься кровью, т.к. все мелкие капилляры в носу побиты.
Респираторы и противогазы не признаю, как впрочем и перчатки.

Ну вот где-то так.

Nemo
05.05.2013, 17:28
Ну вот и я приобщился к этому рукоблудию :)
Ай Молодець!!! :D

Inor
05.05.2013, 19:28
Респираторы и противогазы не признаю, как впрочем и перчатки.
И зря. Многие породы экзотических деревье являются сильными алергентами со всеми вытикающими последствиями.

SBK
06.05.2013, 20:36
Очень и очень ОТЛИЧНО!ИМХО!
Отличная работа для отличных (суперовых) бланков!
Посмотрел гайки "задние "-на фото. Вроде дюраль видинги .
ИМХО -будут "зарапать" бланк.Не сразу- но будут.
Знаю :cool: ,что есть "золотые токарные руки." ;)Втулочку нужно.;)вставить . Фторопласт/капрон и т.п.
С ув,

paranoid
06.05.2013, 20:57
Очень и очень ОТЛИЧНО!ИМХО!
Отличная работа для отличных (суперовых) бланков!
Посмотрел гайки "задние "-на фото. Вроде дюраль видинги .
ИМХО -будут "зарапать" бланк.Не сразу- но будут.
Знаю :cool: ,что есть "золотые токарные руки." ;)Втулочку нужно.;)вставить . Фторопласт/капрон и т.п.
С ув,Сергей Борисыч, я вот как раз не хотел тот мундштук :) Хотя мысль была.
Очень люблю Викторианский стиль в быту. Когда дорогой паркет, но поклепанный женскими шпильками и скрипит, когда мебель шикарная шашелем поедена .....
Да даже царапины на машине шарму добовляют :)
Так и тут . Пусть царапается :D
Завтра окончательно досохнет лак на кольцах- намащу финишным воском дерево, полирну, сфоткаю подробней и выложу.
Было бы всё проще, если бы внук не помогал :D

SBK
07.05.2013, 10:45
Владислав -День Добрый!
Я имел в виду не мудштук. Я тоже к ним не "питаю уважения"
Имел в виду поставить дополнительную "втулочку" из "скользяших" материалов в сам видинг . Типа 2 в 1.
Теперь думаю понятнее сказал.;)
с ув.

mans
01.06.2013, 10:47
P.S. Новой удочки испытание пройдут и две новые мои приманки. Участники мероприяти тоже смогут их попробовать.

шо там пробовать .:D
Заверните мне 2 пачки не подходящего размера к вышеназванному мероприятию.

Hypnose
13.06.2013, 18:03
Друзья, видел тут Justase HAL собранный в особо гламурной форме. Владелец не поделится ли впечатлениями о работе? Или может уже делился где-то в отчетах?

Inor
13.06.2013, 19:51
Современную пробку советую всё же шпаклевать.

может уже делился где-то в отчетах?
Нет ни каких отчётов пока нет.
Тестирование не окончено.
Пока могу сказать - классический японский рокфиш :)

Jakal
13.06.2013, 21:55
Буду очень признателен за конструктивную кринику , может какие то подсказки с вешей стороны. С уважением Андрей.
Добрый вечер.
Я конечно не гуру и не спец. Так не чуть выше Вашего, но пару слов додам.
За фото извеняюсь , фотографировал телефоном.
1. Никогда не делайте фото с телефона для обозрения на показ, а тем более критики ( Возьмите себе это за правило)
2. Не используйте очень мелкую наждачную бумагу для обработки EVA, весьма видно затирание и блеск местами (в подальшем будет засмальцовано сильнее). Чтоб не оставались такие следы и частички обработки после изготовления формы, Чуток подержите над теплым паром заготовку, а затем вытрите ее вафельным полотенцем (без особых усилений).
3. Учитесь более аккуратно лакировать, не ленитесь покрывать в пару слоев. Не берите за привычку (пока вы еще новичок) спешить и успеть покрыть все за вечер. Тем более в один слой (даже в два, но криво). Пусть это займет у Вас день, два , три! Да хоть неделю.. Натачивайте свою кисть, не выходите за края обмотки больше чем это положено (хотябы эстетически). Держите форму, уходит? Не успеваете покрыть? Встает лак? Да на ср...ть! Смываете все к чертям и по новой! Да долго, да занимает кучу времени. Да не хватает нерв!... Да на ср...ть на нервы! Терпите и усердствуйте..., если приучите себя изначально так делать, Вам светят не плохие высоты ;). (а они светят).
4. Насчет плагиата, ну что тут сказать. да каждый что то у кого то ворует. Это и есть двигатель идей и новаций, так что главное в каждом , чтоб что то добавить своего! И тогда будет еще интереснее ;)
П.С... В целом успехов Вам и желания не останавливаться на пол пути.
И все у Вас получится! А пока так держать! Молодцом
П.П.С... Все наши лучшие работы, всегда будут только впереди (Jakal)

Z_SouL
14.06.2013, 00:21
Хоч не люблю "шинковки" з різних видів пробок, але тут дуже сподобався виріб. Все на своєму місці! На мій смак ;)
А по ньюансах виробу нехай специ скажуть.

З.І. Не всі мильнички так сфоткають, як тут телефоном зроблено :cool:

Hypnose
14.06.2013, 00:44
Justase HAL Нет ни каких отчётов пока нет.
Тестирование не окончено.
Пока могу сказать - классический японский рокфиш :)
Печально если так, в каталоге бланк заявляли как ставридный, а не рокфишевый:confused:

Inor
14.06.2013, 08:51
в каталоге бланк заявляли как ставридный, а не рокфишевый
Ставридный? Ну если честно то, я не знаю что это такое и чем такие бланки отличаются от других.
У этого мягкая вершинка и мощный комель, и строй как по мне рокфишевый.
Но всё может быть.

Дрюль
14.06.2013, 09:11
2. Не используйте очень мелкую наждачную бумагу для обработки EVA, весьма видно затирание и блеск местами (в подальшем будет засмальцовано сильнее). Чтоб не оставались такие следы и частички обработки после изготовления формы, Чуток подержите над теплым паром заготовку, а затем вытрите ее вафельным полотенцем (без особых усилений).
3. Учитесь более аккуратно лакировать, не ленитесь покрывать в пару слоев. Не берите за привычку (пока вы еще новичок)
П.П.С... Все наши лучшие работы, всегда будут только впереди (Jakal)

Добрый день.
Большое спасибо за ваши замечания и подсказки, про пар.
Вся критика в точку, ни дать, ни взять.
По поводу лакировки. Проблем не возникало с мелкими кольцами, обмотки возле видингов и даже деколь, болие менее, осилил, а вот с большими кольцами проблема.
Танцы с бубнои и так и этак.В два слоя и в три , но чтоб тонко и ровно, пока не как:(
Ровно и толсто получается, а хочется тонко...
С уваж., Андрей.

Лимонадный Джо
14.06.2013, 09:28
Печально если так, в каталоге бланк заявляли как ставридный, а не рокфишевый:confused:
у меня на японском бланке от МК нарисован японский морской окунь и ставрида, палочка по их классификации считается рокфишевой

Cultik
30.06.2013, 18:15
Можно вопросик?
А как вышли из ситуации с гайкой КДПС?
Нет боязни,что в конце гайки,пробка будет лопаться,при откручивании-закручивании или там в гайку вклеена трубка до конца бланка?
Спасибо.
С ув.

tosi
30.06.2013, 19:37
Олег, в гайках кераміка?

Олег68
30.06.2013, 20:08
[QUOTE=tosi;890053 в гайках кераміка?[/QUOTE]

Нитка под лаком.

zanozakos
30.06.2013, 20:36
Можно вопросик?
А как вышли из ситуации с гайкой КДПС?
Нет боязни,что в конце гайки,пробка будет лопаться,при откручивании-закручивании или там в гайку вклеена трубка до конца бланка?
Спасибо.
С ув.
До этого 3 года была такаяже рукоять немного другой формы-выдержала без всяких трубок.Просто внутреннее отверстие в рукояти хорошо,умеренно
плотно подогнано по конусу бланка.Никаких люфтов тоже не наблюдается.

tosi
01.07.2013, 15:38
Нитка под лаком.
на деяких фотках виглядає як фактура каменя чи дерева :)
Гарна вудка :119:

Inor
03.07.2013, 18:02
На сегодняшний день это самые совершенные бланки от компании St.Croix.
И в чём вырожается эта совершенность?

Hypnose
03.07.2013, 18:46
Бланк серии Legend Xtreme
подскажите пожалуйста марку/номер ниток, на вид очень удачно подобраны

mans
03.07.2013, 23:38

Витя,присоединяюсь к вопросу.
Что за нитки?

Vik-jas
04.07.2013, 08:54
И в чём вырожается эта совершенность?
это подкол??? :)
а в чем совершенство Shimano Stella?
компания StCroix выдвинула эту серию в лилеры
при изгитовлении даных бланков, компания использует свои передовые технологии
а объясните,пожалуйста,мне доступно - чего все так упёрлись в этот КР-Концепт ??? в чём его преимущества реальные ? видео и рекламные статьи приводить не надо...
за всех ответить не могу,
ну в рекламе все и так показано,
за себя скажу что при таком коротком конусе на бланк вешается меньше вес от колец, что инигда очень критично, и позволяет максимально сохранить начальный строй бланка, да и просто вид прикольный
это если спорить про ретро и хай-тек,
Витя,присоединяюсь к вопросу.
Что за нитки?
528 prowrap нийлон

mans
16.09.2013, 23:05
кайшуха

Красиво.
А держак донорский или........?

Crank
17.09.2013, 13:53
Красиво.
А держак донорский или........?
Держак сделан из прутка Д16Т и куска канадского ореха:) Ну, ещё немного капролона, ниток и лака.

Inor
18.09.2013, 23:00
Ну, по моему очень даже неплохо получилось.
Но как говориться критерий истины - эксперимент. Пора переходить к водным протцидурам.

Inor
23.09.2013, 20:32
Єбонит со временем меняет цвет. типа окисляется.

Crank
23.09.2013, 22:03
Пока,было принято,такое решение.
Эбонит,дает немного коричневый цвет.Но,не критично.
Еще,не клеил.
Это пробка возле декоративного колечка с одной стороны (сверху) просажена, или ракурс такой?:D

Crank
23.09.2013, 22:04
Єбонит со временем меняет цвет. типа окисляется.
100% Становится зараза зеленоватым.....

Cultik
24.09.2013, 07:41
Это пробка возле декоративного колечка с одной стороны (сверху) просажена, или ракурс такой?:D
Саша,то ракурс.Просто подставил и сфоткал.
Там же написано-
Еще,не клеил.

Грифон
29.09.2013, 15:05
Посмотрите SJ9000-2.
Если есть желание,могу дать свой потрусить,хоть завтра.

Николай спасибо, ответил в л.с!

Dohtur78
03.10.2013, 22:49
zanozakos,наскільки я зрозумів,тобі дуже подобається збирати спіннінги на бланках MHX,чому так ?

zanozakos
03.10.2013, 23:26
Ну вопервых это очень не плохие по качеству бланки,во-вторых не очень дорогие,в-третьих самые сейчас популярные,по крайней мере у моих клиентов.Да и ассортимент у них довольно не малый,и есть поле для деятельности.

Dohtur78
03.10.2013, 23:33
...в-третьих самые сейчас популярные,по крайней мере у моих клиентов.
Хіба що так,бо сам чи поняття не маю,чи ще щось,але чомусь вони мені не подобаються зовсім,тому перепитав ...

Грифон
04.10.2013, 01:12
Хіба що так,бо сам чи поняття не маю,чи ще щось,але чомусь вони мені не подобаються зовсім,тому перепитав ...

А можно конкретней!? ;)
Какими моделями отловили, в каких условиях, что Конкретно не понравилось, при каких либо обстоятельствах?
Или просто личная предвзятость к снастям дешевле 500 у.е.?:cool:

Dohtur78
04.10.2013, 07:59
А можно конкретней!? ;)
Какими моделями отловили, в каких условиях, что Конкретно не понравилось, при каких либо обстоятельствах?
Брав два спіннінги зібраних на цих бланках,один,по-моєму тестом 3-14 в 7" довжині,точно не скажу модель,а інший,то добре знаю S661-2-MHX,бо він мав бути альтернативою для Супертраута "матажного" ... Що не сподобалося ? А все не сподобалося,окрім зовнішнього вигляду (люблю матові бланки :) ) ... Или просто личная предвзятость к снастям дешевле 500 у.е.?:cool:
Ну от до чого ця дурнЯ ? Ніякої упередженості бути не може,це по перше,а по друге,про які 500$ йде мова,коли ціна на готовий виріб може різнитися лише по ціні бланку (до 100$,в основному) ,тобто робота майстра,фурнітура і матеріали коштують однаково,що для одного бланку,що для іншого,тому,вкотре переконався,що ніяк не зекономити ...:(
А може дійсно,ще не доріс,щоб розбиратися в таких речах ...

mans
04.10.2013, 14:07
Ту Дрюль.

Люблю удочки с длинным конусом,но что то не могу себе внушить правильную растановку на высоких кольцах.
Интересует размерность колец в конусе ,в частности третье ?
И еще вопрос -почему выбор пал на такой тип держака?

Дрюль
04.10.2013, 22:46
Ту Дрль.

Люблю удочки с длинным конусом,но что то не могу себе внушить правильную растановку на высоких кольцах.
Интересует размерность колец в конусе ,в частности третье ?
И еще вопрос -почему выбор пал на такой тип держака?

Добрый вечер. Третье кольцо T-KLSG-7M. Красивый конус получился. По парабале. Вылет прекрасный. Держак? Никогда такой не собирал, решил попробовать, к стати 17й.

mans
04.10.2013, 22:52
Добрый вечер. Третье кольцо T-KLSG-7M. Красивый конус получился. По парабале. Вылет прекрасный. Держак? Никогда такой не собирал, решил попробовать, к стати 17й.

Я правильно понял -Н(20+12) +М(7+5.5) .......?

mans
04.10.2013, 23:18
Не. 20-10-...-6L

Понял.
Раньше вообще на Эльки внимания не обращал.

Дрюль
04.10.2013, 23:24
Понял.

Пожалуйста....

Inor
05.10.2013, 00:40
А их раньше не было. Это новинка этого года.
Без L-лек длинный конус в KR трудно построить.

Inor
08.10.2013, 12:20
Вы бы поконкретней рассказали что в этом кастоме интересного. А то что умеют делать ребята из МММ мы знаем давно и хорошо. Да и сами кое что умеем.
К стати на выходные приехал ко мне юстасовский четырёхчастный трэвэл PST 704M. Интересный бланк. Подойдет и к мульту и к мясорубке.

Crank
08.10.2013, 12:45
Вы бы поконкретней рассказали что в этом кастоме интересного.
Полностью "за".
KonstantinZ. Выложите лучше фото спина под нагрузкой, чтобы можно было кривую посмотреть. И обратную сторону стыков - там шпиготное соединение с удлинёнными коронками. А то в этой ветке фото рыбы спина в зубах вряд ли кого впечатлит:)

KonstantinZ
08.10.2013, 19:29
На самом деле мне хотелось поблагодарить МММ за то что самым лучшим образом сделали то, что я хотел. Может я неправильную ветку выбрал?
А хотел я сделать такой универсал, чтоб можно было делать им почти всё. Так оно по итогу и вышло, только смыкать не очень удобно - ручка длинновата.
Выбрал бланк LegendExtreme 7'11" 2 унции тест, и попросил распилить его натрое, да чтоб рукоятка была свибейтовой длины, ну и чтоб под Z2020. Что интересного в этом кастоме? Да хотя бы конструкция стыков. Чуть позже я сделаю фото с обоих концов стыка, если интересно.
И под нагрузкой есть видео, тоже выложу попозже, так никак не могу получить его от друзей.

Inor
31.10.2013, 23:55
Идею взял от Palms
Что за идея?

Jakal
01.11.2013, 00:04
Что за идея?
Построения рукояти, общие черты от - PALMS PINWHEEL

АлександерЪ
01.11.2013, 16:48
Игорь очевидно имел в виду специальную двух-компонетную смолу ("билдерскую") Типа U-40, Roddancer,BD,Casons Её основное отличие в том, что она "'эластичная" в отличии от обычной смолы.
Обычная однозначно не подойдет для шпиготов. Тем более ,что Вы собрались
делать 4-х частник из 781. Снимаю шляпу -перед мастерством.
С ув,
Ясно...
Какое там мастерство. Борисович, Вы наверное шутите.
Собрал уже один "тревел" из "мусора" фактически. Не мало рыбалок отловил в течении сезона. Вот хочу ещё.
Я первоначально соберу его в двухчастном варианте, половлю немного, а потом уже чик-чик бормашинкой) По готовности сравню с первоначальным вариантом.
Вот думаю где брать материал для шпигота под нижнее колено, если ничего не подойдёт из имеющихся обломков. Хотя первоначально планировал использовать феррули именно для нижнего колена. С верхним будет по другому.

mans
03.11.2013, 11:43
Олег -а что это за 521 номер?

Олег68
03.11.2013, 13:20
Олег -а что это за 521 номер?

Тупанул.:o Это бутербродовский металлик.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Хомка
08.11.2013, 20:46
На замену колец хозяин не решился, а зря!
И сколько же весит такая красота в граммах?

Дрюль
08.11.2013, 21:09
И сколько же весит такая красота в граммах?

98-99

Хомка
08.11.2013, 21:29
98-99
С кольцами в нержавейке, с евой и трубкой и с VSS 16 ? Чё-то сомневаюсь с искренности Ваших слов.:)

Дрюль
08.11.2013, 22:19
С кольцами в нержавейке, с евой и трубкой и с VSS 16 ? Чё-то сомневаюсь с искренности Ваших слов.:)

Не, ну аптечных весов у меня нет, поэтому за каждый грамм поднисатьса я не могу. Да и не заморачиваюсь я весом. Для меня главное, чтобы было удобно и заказчику нравилось. Спиннинг у хозяина, сфотать уже не могу. Но есть два других GLX в титане и пробке и MHX в титане и еве, а трубки там совсем немного в отличие от этих двух.

Хомка
09.11.2013, 10:11
Не, ну аптечных весов у меня нет, поэтому за каждый грамм поднисатьса я не могу. Да и не заморачиваюсь я весом. Для меня главное, чтобы было удобно и заказчику нравилось. Спиннинг у хозяина, сфотать уже не могу. Но есть два других GLX в титане и пробке и MHX в титане и еве, а трубки там совсем немного в отличие от этих двух.
Без обид! Я просто удивляюсь, как людям удается строить лёгкие спиннинги? У меня на титане 7 А-Т колец + топ SKSS и пробка сплошная, и получилось 93 грамма. А вообще, считаю 842 в ГЛХ самым чуйким и кидучим лайтом! И не ссу им кидать 14граммов+резина.

paranoid
10.11.2013, 13:27
... Да и не заморачиваюсь я весом...Вот и я такого же мнения ! По-моему баланс намного важнее.
Дисбалансированная удочка весом даже в 70гр более не комфортна, чем сбалансированная даже в 200гр. ИМХО

Inor
10.11.2013, 15:20
Дисбалансированная удочка весом даже в 70гр более не комфортна, чем сбалансированная даже в 200гр. ИМХО
Не верю.:):D

Jakal
23.11.2013, 19:46
Дизайн довольно известен и притерт ;) Работайте больше над лакировкой! Оттачивайте кисть, не ленитесь посидеть пар лишних часов.
П.С...Пока что на 4, жду Вашей работы на 5! ;)

paranoid
23.11.2013, 22:50
...Работайте больше над лакировкой! Оттачивайте кисть, не ленитесь посидеть пар лишних часов....Макс, а что с лакировкой не гуд ??? :confused:

Jakal
24.11.2013, 00:26
Макс, а что с лакировкой не гуд ??? :confused:
Выход за границы обмотки, очень большой

Jakal
24.11.2013, 00:32
"Бочоночков" правильной формы?
Речь о отбивке, на сайте у меня много фото. Я буду только рад если Вы сделаете лучше, но пока я этого не вижу... (Качества лакировки). Я не делаю отдаленных фото. Я не редактирую фото. Все натурально)) А критику нужно воспринимать правильно, если Вы выкладываете фото на показ, Вы должны воспринимать все по мере Ваших заслуг от коллег по увлечению. Вам дают дельный совет! Как и мне в свое время. Я от свое учителя в свое время, больше двух лет не слышал слова хорошо а тем более молодец, что такое качество и как оно выглядит мне известно не по наслышке.
П.С... Больше упорства и труда коллега, затем будите пожинать лавры славы. Надеюсь это до даст Вам стимула )) Жду работу на 5 ))

Дрюль
24.11.2013, 08:38
Речь о отбивке. А критику нужно воспринимать правильно, если Вы выкладываете фото на показ, Вы должны воспринимать все по мере Ваших заслуг от коллег по увлечению.
П.С... Больше упорства и труда коллега, затем будите пожинать лавры славы. Надеюсь это до даст Вам стимула )) Жду работу на 5 ))

Я, все правильно воспринимаю и не обижаюсь:confused:. Теперь более понятно, над чем работать. Хотя, я и сам прекрасно знаю, свои недоплюсы:rolleyes:
Надеюсь на 5 будет не скоро, а то потом, мне будет уже не интересно:D. Или прийдеться подымать градацию до 10, а потом до 12:eek:

АлександерЪ
24.11.2013, 10:24
А мне понравилось. И ева чисто обработана. Я так к примеру в своей последней работе в этом плане немного напортачил. Не понимаю, правда этих железяк в батах. А такие толстые перелитые бочёнки как на приведенных фото это, имхо очень спорный "дЕзайн".

Jakal
24.11.2013, 13:07
Я, все правильно воспринимаю и не обижаюсь:confused:.
Это радует! :)
Теперь более понятно, над чем работать. Хотя, я и сам прекрасно знаю, свои недоплюсы:rolleyes:
Не стесняйтесь спросить, я всегда буду рад Вам помочь по делу.
Надеюсь на 5 будет не скоро, а то потом, мне будет уже не интересно:D. Или прийдеться подымать градацию до 10, а потом до 12:eek:
Вы знаете, в Ваших словах есть доля правды. Обычно такой период у меня наступает раз в год, когда уже нечего не интересно, все замылено и однобоко. Но потом опять все по новой, пока кто то маслица не подольет ;)
Стимул так сказать, рано или поздно Вы скажите мне за это спасибо ;) А Я Вам.
Лучше про палочку расскажите, как Вам после обувки, она на воде? Как конус себя на забросе проявил? :)

Дрюль
24.11.2013, 16:04
Это радует! :)

Лучше про палочку расскажите, как Вам после обувки, она на воде? Как конус себя на забросе проявил? :)

Только с водоема. Что хочу сказать. Бланк очень породистый.Верха не проверял сыроват, низа с 5г.уже комфортно и очень информативно.Было бы тверже дно, в руку без проблем. Заброс замечательный и самое главное очень точный, прывыкать не пришлось. Анимация на проводке, что джиг, что 90 минохи класс, бланк не валится:udo4ka::drill2:. Поймал около двух десятков щупаков, самый большой 1.7 кг. Это для него не рыба, фрикцион практически не включался, все рывки гасились бланком, правда и щуки в платниках не такие резвые.

В общем. Наверно и я хочу себе такой спиннинг в арсенал.
Правда есть один недостаток, дороговат однако:(

Jakal
24.11.2013, 16:46
В общем. Наверно и я хочу себе такой спиннинг в арсенал.
Правда есть один недостаток, дороговат однако:(
Колик? Стои :)

Дрюль
24.11.2013, 18:36
Колик? Стои :)

Z_SouL
14.12.2013, 23:19
як на мене - дуже красиво! :spin:

Jakal
15.12.2013, 01:21
Получился инструмент, аля Кардиф
Ведь можешь когда захочешь :), нравитцо! так держать
П.С ..Экзамен сдан :D;)

Олег68
15.12.2013, 08:48
Дрюль. Отличная работа!:123:

Дрюль
15.12.2013, 11:38
П.С ..Экзамен сдан :D;)

Вот спасибо, я старался:Smile021:. Теперь буду спать спокойно:D:129:;)

Хомка
16.12.2013, 09:06
Дрюль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Очень замечательно! Редко вижу такое, чтоб всё нравилось! И никакой пошлости. Всего в меру! Здорово!
Парни, есть вопрос: мотал ли кто-нибудь бандажи шёлковыми нитками? Приехал бланк, а я с такими УЛ впервые сталкиваюсь. Его в руках-то страшно держать, а им рыбу ловить собираются!:D Вот думаю, какими нитками мотать. Подскажите, у кого опыт есть по УЛ. Как-то ссу я... Заранее спасибо.

Дрюль
20.12.2013, 21:29
И снова летняя работа (для себя) -решил попробовать что такое Nort Fork и остался доволен.

Потолок красивый, а по спиннингу не понятно. Извините:confused:

ПЁТР
20.12.2013, 21:58
Потолок красивый, а по спиннингу не понятно. Извините:confused:
А что именно не понятно? -Вид- на фото, характеристики,-каждый оценивает под себя, строй тест ит.д.-меня устроили и даже более того превзошли ожидания на первой же рыбалке, очень порадовал тест реально в Страхолесье на КВХ от10гр. джига стучит в руку.Ловил им и окуня от 300гр.до700гр. практически небыло сходов, порваных губ и т.д. - вяжет рыбу хорошо.

Дрюль
20.12.2013, 22:14
строй тест меня устроили и даже более того превзошли ожидания

Я, за Вас рад ! Правда. На фото видно только, что Зроблено в Україні, а как зроблено не видно, ваабще не видно:(

АлександерЪ
20.12.2013, 22:33
И снова летняя работа (для себя) -решил попробовать что такое Nort Fork и остался доволен.
Кривую изгиба лучше создавать леской пропущенной через кольца, а упирание в потолок не информативно и не в тему здесь.
Лопрос ламерский: ева такая двухцветная это готовая или сами клеили? Да и хук киперы какого то не известного(мне) вида.

АлександерЪ
20.12.2013, 22:49
Я, за Вас рад ! Правда. На фото видно только, что Зроблено в Україні, а как зроблено не видно, ваабще не видно:(
Ваша недавно показанная легенда конечно идеальна, но наверное это ещё не повод так критиковать кого то. Вы конкретно укажите, что вам не нравиться. Да есть там не мало недостатков, но у каждого свои взгляды на дизайн и построение снасти, тем более для себя.
Вообще(не в данном случае или в ваших работах) считаю, что основной недостаток билдерских спиннингов даже при высоком качестве сборки это не гармоничный, несуразный частенько дизайн. В этом серийные снасти почти всегда выигрывают пусть простеньким, но строгим "правильным" дизайном. Под "Правильным" дизайном подразумеваю такой, который нравится разным людям или во всяком почти ни у кого не вызывает чувства несуразности, наляпистости...

Дрюль
20.12.2013, 23:26
это ещё не повод так критиковать кого то. Вы конкретно укажите, что.

Дак, я ж не критикую:confused: . Я сказал, что не видно :(

ПЁТР
21.12.2013, 17:23
Дак, я ж не критикую:confused: . Я сказал, что не видно :(
-За качество фоток прошу извинить, - мой фотик здох сов сем...:(:( ,а средств на новый не хватает(виноваты снасти:D)

ПЁТР
21.12.2013, 17:25
Кривую изгиба лучше создавать леской пропущенной через кольца, а упирание в потолок не информативно и не в тему здесь.
Лопрос ламерский: ева такая двухцветная это готовая или сами клеили? Да и хук киперы какого то не известного(мне) вида.
-Ева не стандартная-сам режу и клею.Хук кипер сам изготавливаю, при подобной форме крючки практически не царапают бланк.:rolleyes:

Дрюль
23.12.2013, 09:05
Разрешите вопрос? MEBARU-M от MATAGI была выложеная на сайте МММ. Аэрографию заказывали или сами делали? Очень красиво:Smile053:

Vik-jas
23.12.2013, 12:22
Разрешите вопрос? MEBARU-M от MATAGI была выложеная на сайте МММ. Аэрографию заказывали или сами делали? Очень красиво:Smile053:

Все эскизы разрабатываю сам,
вот некоторые наброски на SAKURA:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
в этом варианте у меня рука не поднялась портить бланк, для этого есть обученные люди, которые сделают это горазда интереснее и быстрее,

Дрюль
23.12.2013, 12:35
Спасибо. Ещё вопрос. Как такое исполнение рукояти с практичной точки зрения? мокрые руки и т.д. или в перчатках нормально?

С Уважением!

puh
30.12.2013, 22:05
Blue Current

всех с наступающим НГ!!!
Вик красавец:Smile053:
Красиво марблингом поигрался, прямо как узоры на замороженом окне.
Новогодняя "палочка" получилась.

RYUCHA
07.01.2014, 20:50
Не пойму смысл, хотя само решение интересное...

ПЁТР
07.01.2014, 22:54
Не пойму смысл, хотя само решение интересное...
Смысл в следующем-цельная рукоять, при нижней гайке KSKSS16/ASH(не люблю верхнюю , но люблю закрытую), -удобно в руке(как для меня), и плюс оригинальность-"не так як у всіх" :rolleyes:
Первый такой был-S661-2-MHX

Andron
08.01.2014, 18:44
Уважаемые! Вот вы мне скажите, в Галерее я выставлял фотки переделанного СД-Родса. Если я правильно понял, обмотка тюльпана и колец вызывала не очень позитивную реакцию среди местных гуру :(. Хотел бы услышать ваши замечания-пожелания - как должно быть? как лучше? А то маюсь уже который день :(, может, основная причина - макроснимок? Или нет? ;):(

tosi
08.01.2014, 19:08
Хотел бы услышать ваши замечания-пожелания - как должно быть? как лучше? А то маюсь уже который день :(, может, основная причина - макроснимок? Или нет? ;):(
а чим обумовлений такий захід на лапку вхідного кільця? тобто навіщо Сергій Борисович намотав ниток десь більше сантиметра перед лапкою?

Андрей777
08.01.2014, 19:17
Всем доброго вечера! В этой ветке можно выкладывать только свои работы (сделанные своими руками) или и те, что есть в пользовании?

Adm1
08.01.2014, 19:19
Всем доброго вечера! В этой ветке можно выкладывать только свои работы (сделанные своими руками) или и те, что есть в пользовании?Любые, особенно если есть комментарий к работе

Jakal
08.01.2014, 19:21
Хотел бы услышать ваши замечания-пожелания - как должно быть?
Андрей, правильно это когда намотка (ки) покрываются лаком до полного их закрытия. В один либо в два захода (слоя), до конечной стадии завершения работ. Это делается для того чтобы, - нитка не расплелась, не ворсилась, не стиралась в процессе эксплуатации снасти.
как лучше?
С точки зрения Эстетики, лучше перемотать заново и по лакировать этот участок, либо подрезать всякие выступы что есть сейчас и закрыть вторым слоем (это проще)
А то маюсь уже который день :(, может, основная причина - макроснимок? Или нет?
Нет не снимок, все верно косяки...
Пример прост, - Можно всю жизнь ходит с порванными на жо... штанами, а можно и зашить ;):D. Что в первом и во втором случае ты в штанах ;), так шо думай

Олег68
08.01.2014, 19:26
На том тюльпане нитка намотана криво, не плотно, видны щели между витками.

tosi
08.01.2014, 19:38
в мене як правило виходить 3 шари лаки, іноді і 4, хоча на ранінгах більше 3-х не клав, і то перший шар пропитую #840 Gudebroad, в нього консистенція води, затікає навіть під металізований (блискучий) нейлон і сохне дуже швидко, за 10-15 хвилин можна наносити перший шар смоли.

Andron
08.01.2014, 19:44
Всех благодарю за отзывы! Будем работать над эстетикой ;) :spin:
Есть еще вопросик. Как мне думается, существует достаточная толщина нанесения лака на обмотку. Мне чот так кажется, что чем меньше эта толщина, тем эстетичнее. Возможно, эта толщина должна быть расчитанна по нагрузкам на кольцо? Т.е - нх столько лака часто наносится? :confused:

RYUCHA
08.01.2014, 19:57
Всех благодарю за отзывы! Будем работать над эстетикой ;) :spin:
Есть еще вопросик. Как мне думается, существует достаточная толщина нанесения лака на обмотку. Мне чот так кажется, что чем меньше эта толщина, тем эстетичнее. Возможно, эта толщина должна быть расчитанна по нагрузкам на кольцо? Т.е - нх столько лака часто наносится? :confused: Вот и я так думаю, обычно дваслоя, иногда три если "брачок" обнаружился, а на ранингах в "UL" - вообще в один "лайт" формулой.

tosi
08.01.2014, 20:02
на мою думку, тримає кільце нитка, а лак тільки несе декоративну функцію, тому теж вважаю, що чим менше тим краще.
Хоча особисто мені подобаються, так би мовити, бочечки :) пузатенькі обмотки :)

Andron
08.01.2014, 20:11
Хоча особисто мені подобаються, так би мовити, бочечки пузатенькі обмоткиВот об этом я, кстати, не подумал :(

tosi
08.01.2014, 20:14
склалось враження, що ви думаєте що 3-4 шари лаку це надто багато :)
ось тут точно не менше 4-х шарів :)
Справа в тому що чим тонше кладеш лак, тим гарніший циліндр виходить. Ну але це справа особиста, з лаком кожен має сам пристосовуватись.
Жодним чином не вважаю, що коли обмотка покрита в один шар, то це якось неправильно :) Можна і в один шар покрити гарно, а можна і за 7 шарів не вирівняти :)

Plagus
08.01.2014, 20:21
на мою думку, тримає кільце нитка, а лак тільки несе декоративну функцію, тому теж вважаю, що чим менше тим краще.
Хоча особисто мені подобаються, так би мовити, бочечки :) пузатенькі обмотки :)

Отож, вопрос в личном восприятии :)
я когда заказыл свой Талон Игорю Инору,
то специально оговорил что обмотки будут плоскими :)
ЗЫ фото делалось не специально для этого поста ..

Jakal
08.01.2014, 21:21
Есть еще вопросик. Как мне думается, существует достаточная толщина нанесения лака на обмотку.
Все зависит от диаметра рабочей нитки, в конечном итоге обмотки. Обмотки могут быть разные, в зависимости от рабочих характеристик снасти. Если это снасти класса УЛ-Л, используется меньший диаметр нитки для бандажа кольца. Так как основные нагрузки снасть испытывает в целом не большие, исходя из этого слой лака ( в один заход) пропитывает и покрывает их в полной достаточности, что всегда ведет к минимуму покрытия на обмотках. Вывод: Тоньше нитка, меньше лаку ;)
В Снастях класса Л-ХЛ используется больший диаметр нитки для бандажа кольца. Так как основные нагрузки снасть испытывает в большей мере чем предыдущий класс. От чего тонкие нитки не выдерживают нагрузок и происходит деформация покрытия, трещины, отслоение и.т.д
Больший диаметр , требует большего количества лака для пропитки и покрытия в целом. Одного захода мало, нужно 2 а порой и 3. Главная цель закрыть все открытые участки, а дальше дело Эстетики. Для УЛ лучше использовать лаки с формулой Lite Bild (они в свою очередь тоже делятся на сухие и мокрые). Для Л лучше использовать лаки с формулой Hith Bild (они в свою очередь тоже делятся на сухие и мокрые). Нюансов есть множество, но главное закрыть бандаж ;) Вывод: Толще нитка, больше лаку (в меру покрытия)
недостатики Мне чот так кажется, что чем меньше эта толщина, тем эстетичнее.
Не совсем, главное полностью укрыть нить
Возможно, эта толщина должна быть расчитанна по нагрузкам на кольцо?
Нет, главный критерий. Диаметр нитки и сила ее натяжения на бандаже.
Остальное все декор ;)

Андрей777
08.01.2014, 22:12
Кто подскажет, как добиться фото спиннинга в хорошем качестве? Бланк отражает свет и получается белое пятно?

Freshman
08.01.2014, 22:42
Кто подскажет, как добиться фото спиннинга в хорошем качестве? Бланк отражает свет и получается белое пятно?
+ к этому было бы не плохо, чтобы были какие-то критерии выкладки фото в галерее. Например, у одних авторов видно все и нитки и лак и т.д., в общем детали, которые помогают оценить качество работы. У некоторых авторов просто общие планы. Смотришь просто на спиннинг. Понимаю, нам, пользователям, еще простительно, мы не ваяем, а хвастаемся, а вот вам... В общем, просто как пожелание утвердить вами (билдерами) требования к выкладке ваших работ.
Спасибо. И без желания кого-либо обидеть или задеть. :spin:

paranoid
08.01.2014, 22:48
То уже искусство фотографии.
Без блика на бланке, макро-съемка по ниткам....
То другая наука :eek::)

Freshman
08.01.2014, 22:50
То другая наука :eek::)
Можно открыть тему в ветке - "Искусство фотографии в Родбилдинге" :D

Andron
08.01.2014, 22:54
Самый простой способ - фотографировать на улице без вспышки и чтобы солнце не попадало. Я фоткаю простой мыльницей обычно на балконе, он у меня пустой практически и всё (стены, потолок) покрашено белой матовой краской, получается где-то аналогично проффотографированию:). Ну и, опять таки, когда требуется - макросъёмка, а когда простая. При фотографировании нужно подобрать ракурс, при котором меньше отсветов и бликов.

Inor
08.01.2014, 22:57
этому было бы не плохо, чтобы были какие-то критерии выкладки фото в галерее.
Ну какие могут быть критерии? Как показывает практика самого авторитеного в мире родбилдингового ресурса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фото должно быть читаемым и аккуратным и не нарушать политику форума и этого наверное будет достаточно.

Rem
08.01.2014, 23:26

Попробуйте снимать под углом, а не перпендикулярно к объекту.

RYUCHA
09.01.2014, 00:09
Ну какие могут быть критерии? Как показывает практика самого авторитеного в мире родбилдингового ресурса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фото должно быть читаемым и аккуратным и не нарушать политику форума и этого наверное будет достаточно. Видимо, да... Но красиво подать свою работу тоже желательно. Я пока в поисках света, ракурсов и т.п. )))

SBK
09.01.2014, 10:44
Уважаемые! Вот вы мне скажите, в Галерее я выставлял фотки переделанного СД-Родса. Если я правильно понял, обмотка тюльпана и колец вызывала не очень позитивную реакцию среди местных гуру :(. Хотел бы услышать ваши замечания-пожелания - как должно быть? как лучше? А то маюсь уже который день :(, может, основная причина - макроснимок? Или нет? ;):(
Вау!!!! Андрюха ты "попал":gan2:;)
Или я "попал":helpme::p:p
Короче -мой ответ по" НЕПОЗИТИВУ" на вопросы почему так......?
Первое - собирать с "нуля" одно дело ....
Второе - перебирать совсем другое дело.
И самое главное третье - "не угробить".
А "угробить" можно и в первом и втором случае.
У меня есть ДРУГ на букву А..... (не скажу кто:p)-Секрет.:eek:
И у него есть СИ-ДЮК - правильный Си-дюк
И рыбы ОНЫЙ СИ-ДЮК повидал и в"цепких рученках" был.
Решил он ВЛАДЕЛЕЦ (не скажу кто) поменять "одежку" всю и удалось ему уговорить кое кого;) + ДЕКОЛ родной сохранить попросил.
Короче "обдирать" нельзя.
Так вот мой "ответ"..... по ....)))))"косякам"
Бланк был крашеный в 2 цветах(слоях разных) + лак сверху КАПЕЦ
Отлетает как "слюда".
Лак на кольцах -тоже чудный:eek:
Входное кольцо было 30 ,да и такое РЕДКОЕ ,что честно не видел такого.
Вставка толстенная и овальной формы:eek:Чудное кольцо однако.
Поэтому установка новой 25 кашки потребовала дополнительного "перекрытия" лака бланка от лапки 30. Иначе -Увы.
Тюльпан снять было невозможно-:rolleyes: но снял.
Подготовить идеальную поверхность под намотку тюльпана не мог -нужно было дополнительно греть.
Но тут я пас -и так перегрел при съёме старого. Поэтому решил не доводить до "ГОРЯ"(облома)
Очень плотно положить наверное не смог из -за поверхности.ИМХО
НО будь бы НИТКА ЧЕРНАЯ -было бы не видно.А тут другая и под пресервером -видно по фото. А вообще КРАСИВАЯ РЕДКАЯ нитка.ИМХО.
"Хук-киппер" специально "добондаживал" тоже, чтобы огрехи бланка закрыть. Рукоять короче стала новая .
И вообще -ЗВЫНЯЙ ДРУГ:p Поверь, что как смог -так смог.
Это ведь не с "НУЛЯ" .
И не знаю -может не прав:p НО!!! Но не СТЫДНО мне за "вторую жизнь" СИ-ДЮКА.
с ув,

tosi
09.01.2014, 15:11
Поэтому установка новой 25 кашки потребовала дополнительного "перекрытия" лака бланка от лапки 30. Иначе -Увы.
не даремно я підозрював, що щось Борисович ховав під такими обмотками :)

Andron
09.01.2014, 16:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ЕВА эта только, ИМХО, как-то убого на палочке смотрится :(, такая удочка достойна бОльшего :):spin:

Андрей777
09.01.2014, 18:28
ЕВА эта только, ИМХО, как-то убого на палочке смотрится :(, такая удочка достойна бОльшего :):spin:
Зато практично! Мне на самом деле ЕВА больше пробки нравиться, но это как говорится, на вкус и цвет - все фломастеры разные! :D:spin:

paranoid
09.01.2014, 18:38
Matagi Super ... рукоятка и основание комлевой части обтянуты кожей питона.
Matagi Super .. рукоятка и основание комлевой части бланка обтянуты кожей американского гремучника.Как Матаги- так питон, гремучка ... А как Глумис- так ЭВА, просто ЭВА :D:D:D

Андрей777
09.01.2014, 18:43
Как Матаги- так питон, гремучка ... А как Глумис- так ЭВА, просто ЭВА :D:D:D
Ну почему просто ЭВА? Это не просто ЭВА. Это ЭВАааааа!!!:D

Barmaleus
09.01.2014, 18:58
Андрей777 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В Гринписе не одобрили бы:):):)

Andron
09.01.2014, 18:58
но это как говорится, на вкус и цвет - все фломастеры разные! Оно то, конечно, так, но вумные японы применяют ЕВУ на морских удочках, вот там да, там практично, там пробка не живёт просто. А в остальных случаях, ИМХО, настоящая женщина лучше резиновой надувной :) :spin:

Андрей777
09.01.2014, 18:59
Андрей777 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В Гринписе не одобрили бы:):):)
Так я шкурки в Гринписе и покупал!:D

Андрей777
09.01.2014, 19:06
Оно то, конечно, так, но вумные японы применяют ЕВУ на морских удочках, вот там да, там практично, там пробка не живёт просто. А в остальных случаях, ИМХО, настоящая женщина лучше резиновой надувной :) :spin:
Этот спин. когда-то стал № 1 в моем арсенале и родная пробковая рукоятка была достаточно затягана (хотя на результат это конечно не влияло). Одним словом, когда делал тюнинг, решил, что ЕВА будет практичней. До сих пор об этом не жалею. Хотя и спин. уже давно не первый в арсенале.

tosi
09.01.2014, 19:17
От дійсно смаки в кожного своі :) я коли 842 перевдягнув в ЕВУ (перша моя спроба вудкобудування) в руки його не беру :D прямо дивитись на нього не можу, тому чекає його ще одна реінкарнація в кастинговому виконанні і звісно з найкращим корком :)
P.s. А ще від ЕВИ в мене шкіра на руках репається :) тому як матеріал для руків'я вудки мені абсолютно не підходить :D

Дрюль
09.01.2014, 19:49
Год назад собирал.

Олег, дак на самой первойеще странице есть ужо;)

Олег68
09.01.2014, 20:03
:(удалил

Adm1
09.01.2014, 20:05
Просто те работы, которые раньше выкладывались в общей теме в большинстве своём перенесены в галерею. :)

Freshman
09.01.2014, 20:17
тому чекає його ще одна реінкарнація в кастинговому виконанні і звісно з найкращим корком :)

Для себя любимого, или кому то? Очень интересно было бы сравнить именно кастинг 842 и NFC FW 702-2 IM.
В свое время собрали, как аналог 842, но беглое сравнение с спиннинговым 842 показал, что разные бланки. Хотя своим 702-м очень доволен, впрочем, как и два других известных мне владельца.

Barmaleus
09.01.2014, 20:21
очень интересный в кастинге 842-2 МНХ.

Freshman
09.01.2014, 20:24
насколько он отличается от родителя?

Inor
09.01.2014, 20:36
Для себя любимого, или кому то? Очень интересно было бы сравнить именно кастинг 842 и NFC FW 702-2 IM.

У меня есть у меня есть бланки GL 842 IMX и 702-2 IM. Если итересно можеш посмотреть.

tosi
09.01.2014, 20:39
Для себя любимого, или кому то?.
Для себе, він в мене простоює :) після того як в ЕВУ вдягнув, от і є думка повернути його до життя, заодно і кастинг спробувати, бо і мульт теж простоює 3-4 роки :) Ну а основне, хочу все таки втілити свою задумку на рахунок держака, правильніше сказати самого курка, і перевірити іі доцільність на собі, а не на Людях :D

Barmaleus
09.01.2014, 20:45
он другой.На дедушкин похож отдаленно.Тест более реальный,стройнее-изящнее,нет бутылки на стыке.Делал человеку под Пикси или Преску.

Freshman
09.01.2014, 21:01
У меня есть у меня есть бланки GL 842 IMX и 702-2 IM. Если итересно можеш посмотреть.
Спасибо, но мне интересно в готовом изделии на воде. :)

SBK
09.01.2014, 21:23
ТОЛЬКО бланки...... и удочки на них.:cool:
Кто(что)?а) МНХ 842-2 от Гарика 842-2 в имх или(б) 842 -2Гарик IMX от Норфорка 702-2 в IM?
Только личные ощущения по собранным (достаточно).
Личное ИМХО (прошу не пинать)
а) Вариант очень похожи тактильно . Но МНХ как бы чуток "послабее" во верхам.
ЗАТО ДЕШЕВЛЕ:p:D Важный плюс.
б) 702 мощнее -однозначно 842 ИМХ. Лучше (для меня ИМХО)"Ловкий" БЛАНК
с ув.

Inor
09.01.2014, 21:32
Спасибо, но мне интересно в готовом изделии на воде.
Удилища собраные на одинаковых бланках разными людьми могут существенно отличаться друг от друга. А на разных бланках ого как.

Freshman
09.01.2014, 22:10
Удилища собраные на одинаковых бланках разными людьми могут существенно отличаться друг от друга. А на разных бланках ого как.
Понимаю, реальный пример, нас трое владельцев - три разные удочки.

Yurok
10.01.2014, 10:08
2 RYUCHA

Андрей, собственно к Вашим работам у меня никаких замечаний нет, единственное, слегка смущает голова шакала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на деколях и батте. Клеймо мастера должно быть уникальным и единственным (я так думаю :)), а то еще Тоширо Оно обидеться на Украину и не будет поставлять нам чаббиков :)

Adm1
10.01.2014, 10:09
это волк! :)

Андрей777
10.01.2014, 10:28
Андрей, собственно к Вашим работам у меня никаких замечаний нет, единственное, слегка смущает голова шакала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на деколях и батте. Клеймо мастера должно быть уникальным и единственным (я так думаю :)), а то еще Тоширо Оно обидеться на Украину и не будет поставлять нам чаббиков :)
Ну да, есть чуток. А палочки хорошие, мне особенно Вилд Ривер нравится.

Andron
10.01.2014, 10:35
то еще Тоширо Оно обидеться на Украину и не будет поставлять нам чаббиков И не только чабики, они и спиннинги потоком колбасят, то бишь могут предъяву сделать Андрюхе шо это подделка под их удочки :D

Freshman
10.01.2014, 10:35
это волк! :)
И тем не менее поставки чабиков под угрозой. :D

Andron
10.01.2014, 17:36
это волк!
Это койот (с "Большая разница") :)

Adm1
10.01.2014, 17:37
Это койот (с "Большая разница") :)а койот в своем роде это маленький волк! :p:)

RYUCHA
10.01.2014, 19:41
слегка смущает голова шакала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на деколях и батте. Клеймо мастера должно быть уникальным и единственным (я так думаю :)) Своего клейма у меня пока нет (надеюсь пока, но раз возник вопрос - значить надо задуматься ), да и не клеймо это, а так - украшение для себя любимого, а друзья увидели и тоже захотели.., но замечание правильное! Ну да, есть чуток. А палочки хорошие, мне особенно Вилд Ривер нравится. Чуток;), вот у самого такая чревоточинка была, а вот таким "чуток" и оправдался, опять же для себя, ну и друзякам, так сказать - для внутреннего пользования......а то еще Тоширо Оно обидеться на Украину и не будет поставлять нам чаббиков :):D:D:DИ не только чабики, они и спиннинги потоком колбасят, то бишь могут предъяву сделать Андрюхе шо это подделка под их удочки :D Я надеюсь тута все свои - не здадите ипонцам:eek::eek::eek:,И тем не менее поставки чабиков под угрозой. :D
...а если вдруг чаво с чабиками - я "чабоRYUCHAв" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , могу настрогать - ловить будут не хуже! Йихний логотип обещаю не использовать:D:D:D
[/QUOTE] это волк! :)... , ...Это койот (с "Большая разница") :)[/QUOTE] Вот чувствую я слабость к хищникам собаче-кошачего рода:rolleyes:Так что клеймо будет именно в такой теме!:rolleyes:

Андрей777
11.01.2014, 00:47
Когда Тоширо Оно узнает, что настоящие удилища Jackall производятся в Украине, штучно, у одного мастера, а серийная продукция его компании является дешевой подделкой, он сделает себе харакири. :D:D:D

Adm1
11.01.2014, 23:02
Рестаффайн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? :)

Barmaleus
11.01.2014, 23:09
наверное.Симпатичный и удобный держак.
пусть еще послужит:)

Adm1
11.01.2014, 23:13
наверное.Симпатичный и удобный держак.
пусть еще послужит:)но ИМХО немного непрактичный - если довелось правой рукой подержаться за рыбу и не вымыть+высушить после этого тщательно ладонь, то вся конструкция так и норовит улететь в воду вслед за приманкой (это я как пользователь таких 4-х держаков говорю) :)

Andron
12.01.2014, 13:09
но ИМХО немного непрактичный - если довелось правой рукой подержаться за рыбу и не вымыть+высушить после этого тщательно ладонь, то вся конструкция так и норовит улететь в воду вслед за приманкой (это я как пользователь таких 4-х держаков говорю)
Такие держаки устанавливают, как правило, на форелевые удочки и думаю, что при этом подобных проблем нет :). Естественно, если ими ловить не "царскую" пацанскую рыбу в ручьях с питьевой водой, а местных вонючих сопливых щук в болотах, то проблемы на лицо :). Всему своё назначение :D :spin:

Adm1
12.01.2014, 13:13
Такие держаки устанавливают, как правило, на форелевые удочки и думаю, что при этом подобных проблем нет :). Естественно, если ими ловить не "царскую" пацанскую рыбу в ручьях с питьевой водой, а местных вонючих сопливых щук в болотах, то проблемы на лицо :). Всему своё назначение :D :spin:Я нашёл нечто среднее - судаков, жерехов и окуней :) Хотя когда весной влетел сомик, даже после тщательного мытья и вытирания рук, первые 3-5 забросов делал больше номинально, нежели так как надо. :D

Дрюль
13.01.2014, 22:38
Вот закончил, наконец...

Вот! Тепеть видно проделанную работу:D Спасибо за фото:Smile053:

paranoid
17.01.2014, 13:51
Похож на объектив фотоаппарата ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Дрюль
17.01.2014, 14:39
Похож на объектив фотоаппарата ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

На тот,которым спорцменов фотографируют?:D

П.с. хорошим ф.апаратом не обзавелся, пока,:( фотаграфировал телефоном:D

Barmaleus
17.01.2014, 15:16
Качественная работа,но удочки без форе мне не нравятся.
Форе не хватает,на мой консервативный взгляд:)

Дрюль
17.01.2014, 15:26
Качественная работа,но удочки без форе мне не нравятся.
Форе не хватает,на мой консервативный взгляд:)

Спасибо:)! На вкус и цвет.... как говорится, все фломастеры разные:D

paranoid
17.01.2014, 16:11
На тот,которым спорцменов фотографируют?:D

П.с. хорошим ф.апаратом не обзавелся, пока,:( фотаграфировал телефоном:DА сфоткано тем не менее качественно :)
Волосины бы в фотошопе убрать ...

324185

Дрюль
17.01.2014, 17:38
А сфоткано тем не менее качественно :)
Волосины бы в фотошопе убать ...

324185

Фотошоп, штука конечно хорошая:D. Можно не только убрать, а и добавить:voot: Пусть будет так, как есть, без обработки;) Все почеснаку:rolleyes:

Vik-jas
17.01.2014, 18:44
А сфоткано тем не менее качественно :)
Волосины бы в фотошопе убрать ...

324185

в фотошопе и спин можна нарисовать:)
я так для клиентов делаю эскизы, иногда воспринимают за реальный:D

paranoid
17.01.2014, 19:13
в фотошопе и спин можна нарисовать:)
..Нее, я только пылинки/волосинки убираю :)

Inor
17.01.2014, 19:35
Утверждают, что есть прога, которая показывает где на фото было вмешательство фотошопа.

Олег68
17.01.2014, 19:50
Отличная работа. Видно, что посидеть пришлось над ней.

Дрюль
17.01.2014, 20:38
Отличная работа. Видно, что посидеть пришлось над ней.

Олег, спасибо! На удивление, очень легко пошла:D. Даже лак ни разу не смывал:rolleyes:

Геннадий12
18.01.2014, 09:21
красиво..:yaya::yaya:

Дрюль
18.01.2014, 09:36
Что-то Сенсей молчит:(. Максим-Сан, нужен твой волшебный пендель, а то нема надхнення:D

Jakal
18.01.2014, 13:45
Что-то Сенсей молчит:(. Максим-Сан, нужен твой волшебный пендель, а то нема надхнення:D
Konichi wa! :)
Друже, не прими за мороз... На самом деле работы навалилось много, так забежал на минутку глянул темку и дальше в катушку полез ;)
Если по теме, и насчет пенделя. :) Проще скажу так, - Гакусэй Дрюль.
1) Плотнее ложи виточки ниток при заходе на входное кольцо, так как после лакировки это будет видно ;) Хотя при намотке впечатление будет что все ОК.
2) Если в намотке используются люрекс (вставки). Старайся их заводить в одну линию со всеми кольцами. Чтоб не было змейки ;)
3) Видинг чеки из Титана, после покупки нужно еще полировать ( войлок и масло делают чудеса) Былоб еще шикарнее на вид.
4) Старайся при обточке EVA, идти в один проход наждачной бумагой. Так как это видно на переходах.
П.С....В целом хорошо, но можешь сделать еще лучше ;)! Дизайн дело сугубо личного характера, оценивал лишь твой ручной труд. Лакировка уже куда приятнее :) чем раньше !

Олег68
18.01.2014, 14:28
Лапы колец обтачивать! Видинги шлифовать, что бы не было видно следов от резца, потом полировать либо матовать.

Дрюль
18.01.2014, 16:19
Максим, Олег, спасибо :). Волшебный пендель получил:eek:. Будем стараться дальше!

Andron
19.01.2014, 14:58
Фотошоп, штука конечно хорошая
НХ фотошоп!!!! Кого разводить? :eek: Себе ж только хуже ;) :spin:
А еще мне кольца такие не нравятся очень и очень, я думаю, не всё модное на самом деле лучшее :o

SBK
19.01.2014, 19:19
Я не умею фотографировать :mad::mad: С фотошопом вообще... -ПОЗОР короче мне.:mad: Не фотографирую.
Фотки не мои. Просто спасибо сказал заказчик и прислал пару фоток "винтажной" удочки которую собрал ему в "цвет".
Просто в "цвет" и всё.
с ув,

с ув,

Z_SouL
19.01.2014, 19:24
2) Если в намотке используются люрекс (вставки). Старайся их заводить в одну линию со всеми кольцами. Чтоб не было змейки ;)

Привіт, Максим.

А воно хіба реально без змійки? Чи це малось на увазі заводити кінець в тому ж місці, де починалась обмотка з люрексу? А-ля тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Jakal
19.01.2014, 19:54
Привіт, Максим.
А воно хіба реально без змійки? Чи це малось на увазі заводити кінець в тому ж місці, де починалась обмотка з люрексу? А-ля
Доброго здоровья!
Имелось ввиду, если заводится люрекс в одном месте, то и следующий его завод тоже должен быть в этом месте ( так же как мы стреляем кольца ;) на глаз). Если с боку, то и все с боку. Снизу, то и все снизу. Тогда есть гармония ;) А как бык пос...ал низзя..;) (хотя на количество пойманных рып это не влияет). Ну мы же с Вами не в LEGO конструктор играемся, а все таки стремимся к гармонии и совершенству, так давайте делать это правильно:)

Jakal
19.01.2014, 20:01
пару фоток "винтажной" удочки которую собрал ему в "цвет".
Просто в "цвет" и всё.
Привет Сереж!
Я вот смотрю на фото и не могу понять... Что с пробкой :confused:
Как мне кажется, то такое ощущение что ее покрыли корк-силом а потом решили смыть спиртом и то на скорую руку. Либо покрыли корк-силом не однородно, хз...:confused: Смотрю и не х.. не понимаю, может прокомментируешь? :)

Z_SouL
19.01.2014, 20:02
Пішов перемотувати свої деякі, ато в мене, як не старався - деякі завершення не в однакових місцях... Чи як на першу роботу вибачите? ;)

Jakal
19.01.2014, 20:11
Пішов перемотувати свої деякі, ато в мене, як не старався - деякі завершення не в однакових місцях... Чи як на першу роботу вибачите? ;)
Не нужно! Оставьте все так как есть, первый заход всегда лучше второго (это про сборку и переделку ;)).
Следующую работу Вы знаете как собрать ;) Учиться никогда не поздно, былоб желание. Я тоже еще за партой;) только в старших классах :D

RYUCHA
19.01.2014, 20:27
Максим, Олег, спасибо :). Волшебный пендель получил:eek:. Будем стараться дальше!Хорошо тебе, тебя "пендаляют", еще и "по-волшебному", наверное вдохновения прибавляет!:D
2 Jakal , 2 Олег68 - Я тоже "пендаля" хочу.., волшебного! :D (хотя за клеймо немного получил... - пол делу...):spin: Потому выкладываю в галерею, чичас дофоткаю тока...

Дрюль
19.01.2014, 21:13
Хорошо тебе, тебя "пендаляют", еще и "по-волшебному", наверное вдохновения прибавляет!:D
2 Jakal , 2 Олег68 - Я тоже "пендаля" хочу.., волшебного! :D (хотя за клеймо немного получил... - пол делу...):spin:

Тезка, сфотай работу не с игрой теней и творческим подходом, а детально поузлово:rolleyes:. Получиш Пенделей-волшебных и простых, по самые небалуйся:D:D:D Поверь:rolleyes:

Дрюль
19.01.2014, 21:25
Учиться никогда не поздно, былоб желание. Я тоже еще за партой;) только в старших классах :D

Ну тада ты Макс не Сенсей:D, ты Сэмпай:D. Сенсеем будет Вадим:rolleyes:

RYUCHA
19.01.2014, 21:27
Тезка, сфотай работу не с игрой теней и творческим подходом, а детально поузлово:rolleyes:. Получиш Пенделей-волшебных и простых, по самые небалуйся:D:D:D Поверь:rolleyes: А вот оно почему не стреляло, значится подход фото-художника выключить.., а включить инженера ))) но в этот раз поздно - уже сфоткал, и хозяин забрал, и унес (специально на фотосессию приносил:D , только торопился сильно - даже чаю не попил...), так что - пока так, а на будующее учту.:rolleyes:

Jakal
19.01.2014, 21:34
Ну тада ты Макс не Сенсей:D, ты Сэмпай:D. Сенсеем будет Вадим:rolleyes:
Он скорее тоже не будет, так как тоже под мои началом был в той или иной мере. Семпайи мы оба ;). (захочет сам скажет)
П.С..Мой Сансей - Бахыт Сактумбаев (Baha), от которого получал и получаю волшебных (пенделей). За что ему низкий поклон и мое уважение :)

Jakal
19.01.2014, 21:42
уже сфоткал, и хозяин забрал, и унес (специально на фотосессию приносил:D , только торопился сильно - даже чаю не попил...), так что - пока так, а на будующее учту.:rolleyes:
С радостью взгляну на будущую Вашу работу, если мое мнение будет Вам интересно с уважением отнесусь к вашей работе. В той или иной мере, выскажусь по ней.
П.С.. Спасибо за почтение :)

RYUCHA
19.01.2014, 21:49
Он скорее тоже не будет, так как тоже под мои началом был в той или иной мере. Семпайи мы оба ;). (захочет сам скажет)
П.С..Мой Сансей - Бахыт Сактумбаев (Baha), от которого получал и получаю волшебных (пенделей). За что ему низкий поклон и мое уважение :) Все получают, и я хочу! )))

SBK
20.01.2014, 09:49
Привет Сереж!
Я вот смотрю на фото и не могу понять... Что с пробкой :confused:
Как мне кажется, то такое ощущение что ее покрыли корк-силом а потом решили смыть спиртом и то на скорую руку. Либо покрыли корк-силом не однородно, хз...:confused: Смотрю и не х.. не понимаю, может прокомментируешь? :)
Максим -Приветик!
Конечно прокомментирую.
Вернее уже прокомментировал - фотография это.:rolleyes:
Не моя фотография, я не умею
Пробка там ну очень хорошая -ну по крайней мере лучшее из того что есть сейчас.
Корк-Сила там нет. Спиртом не мыл. Грязными руками не трогал.
Вот фотка моя пробки до декора удочки. Может увидишь что то. Иначе не умею.:mad:
Извини.
с ув,

Jakal
20.01.2014, 18:41
Вот фотка моя пробки до декора удочки. Может увидишь что то.
Привет Сереж!
Вот тут все четко! На твоих :)
Видать там клиент уже успел заюзать, так как разница огромная ;)
Вопрос снят, Спасибо!
С Ув.

RYUCHA
02.02.2014, 22:30
Стильно и со вкусом!

Freshman
13.02.2014, 15:03
#104 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Ізолєнта стайл
Знаете, когда начал просмотр первых фоток, возникло такое же определение, но последняя фотка с зиликом на спиннинге, полностью развеяло первое впечатление. Как по мне, отличный на выходе симбиоз цветов катухи и спиннинга. :spin:

RYUCHA
13.02.2014, 16:15
Богато смотрится, понравилось очень! Молодец Олег!

Crank
01.03.2014, 13:46
Держачки.
третья фотка-порезанный нахлыстовый держак
Володя, а ты можешь нарисовать форму фрезы для выборки под лапку катушки в дереве? Как на третьем фото. А то я перебрал уже с десяток и ни одна не нравится.

Barmaleus
01.03.2014, 13:57
Володя, а ты можешь нарисовать форму фрезы для выборки под лапку катушки в дереве? Как на третьем фото. А то я перебрал уже с десяток и ни одна не нравится.
Деревяха на станке с ЧПУ делалась.:)

SBK
01.03.2014, 21:42
. А то я перебрал уже с десяток и ни одна не нравится.
Саша -МАЛО перебрал;):p
Только ЧПУ....
с ув,

tosi
02.03.2014, 10:32
Сергій Борисович, фрезу можна замовити по індивідуальному кресленню. А загалом не тільки ЧПУ, можна і надфільком попрацювати :D

SBK
02.03.2014, 17:22
Сергій Борисович, фрезу можна замовити по індивідуальному кресленню. А загалом не тільки ЧПУ, можна і надфільком попрацювати :D
Толя- Приветик!
Я просто сказал к "держаку" который увидел на фото.;)
Очень редкий "держак" и думаю, что был не надфилем сделан;)
Производитель оного уже давно"перешёл рубеж" надфилей .
Всё ИМХО.
с ув,

puh
17.03.2014, 22:10
Дрюль молодец!!!
Сделал таки матовый деколь. Непростое это дело :Smile022:

ziMen
17.03.2014, 22:56
Дрюль молодец!!!
Опа... а я сразу и не заметил

то Дрюль, можно узнать рецепт? ;)

С ув.

Дрюль
18.03.2014, 08:47
Дрюль молодец!!!

Вадим, спасибо!
Делал не по твоему рецепту. Делал по другому:) пошло легко, без всяких проблем:D

Опа... а я сразу и не заметил

то Дрюль, можно узнать рецепт? ;)

С ув.

Легко:cool: В личку.

Freeman
18.03.2014, 09:14
2 puh
По поводу рукоятки "паркер":

1. Вес намного больше, чем у цельной с евы? Какой тест палки?
2. Не скользская?
3. Стоит на двух арборах по краях или есть третий?

Z_SouL
18.03.2014, 09:16
Легко:cool: В личку.
Чому в лічку? Всі не проти б знати ;)