Показати повну версію : Обсуждение работ из Галереи Родбилдинга
Чому в лічку? Всі не проти б знати ;)
Кому интересно, тот спросит?
С уважением.
АлександерЪ
18.03.2014, 14:55
Кому интересно, тот спросит?
С уважением.
Не все кому интересно не постесняются спросить)
Странная секретность.
2 puh
По поводу рукоятки "паркер":
1. Вес намного больше, чем у цельной с евы? Какой тест палки?
2. Не скользская?
3. Стоит на двух арборах по краях или есть третий?
1, Весит прилично. Если память не изменяет то нижнее колено весит 125 гр. Точнее не скажу "палку" отправил заказчику.
2, Это американская трубка, она немного перфорированая, но все равно наверное будет скользкой (если сравнивать с EVA)
3.Да, на двух. Третьего нет , он там не нужен.
Дрюль Всегда восхищался твоими работами, а тут расстроил :( - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... это не Растафайн, а скорее Фаворит :(
Дрюль Всегда восхищался твоими работами, а тут расстроил :( - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... это не Растафайн, а скорее Фаворит :(
Андрей Викторович, не расстраивайтесь, оно того не стоит:D
Это, не Фаворит! Это, спортивный инструмент собраный под конкретного спорцмена с учотом всех требований и пожеланий:cool::D. Береговая ловля, в основном окуня, максимально легкий (нет лишних обмоток,конус на АТ кольцах,применен алюминий, а не титан, мне больше нравится титан), максимально вязкий , достигается разстановкой колец в определённой плоскости, очень точный заброс, ну и дальность никто не отменял:spin::udo4ka::drill2:
С ув.
Это, спортивный инструмент собраный под конкретного спорцмена с учотом всех требований и пожеланий. Береговая ловля, в основном окуня, максимально легкий (нет лишних обмоток,конус на АТ кольцах,применен алюминий, а не титан, мне больше нравится титан), максимально вязкий , достигается разстановкой колец в определённой плоскости, очень точный заброс, ну и дальность никто не отменял
Да это понятно, но вот этот фор-грип, которым когда-то фаворитовцы пытались отделить свои удочки от остального китая, как по мне, вообще непонятная штука, более неудобного я не держал в руках и всегда считал, что те же Фавориты могли бы быть лучше, если бы не эта попытка ноу-хау :o Впрочем, возможно, я просто многого не понимаю :confused::o :spin:
Да это понятно, но вот этот фор-грип, которым когда-то фаворитовцы пытались отделить свои удочки от остального китая, как по мне, вообще непонятная штука, более неудобного я не держал в руках и всегда считал, что те же Фавориты могли бы быть лучше, если бы не эта попытка ноу-хау :o Впрочем, возможно, я просто многого не понимаю :confused::o :spin:
Я рыбачил данным держаком, ничего плохого не удобного не заметил. На оборот, все понравилось, ну то таке, каждому свое:cool: А держак скомунизден не с Фавотира, а с ЭверГрина:rolleyes::D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я рыбачил данным держаком, ничего плохого не удобного не заметил. На оборот, все понравилось, ну то таке, каждому свое:cool: А держак скомунизден не с Фавотира, а с ЭверГрина:rolleyes::D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Именно с этого ЭверГрина "содран" Фаворит Синапс:) а именно эти Синапсы народ у нас видит очень часто, в отличии ои ЭверГринов, вот и ассоциация:). Кстати к этому держаку привыкаешь очень быстро, мне тоже был сразу жутко неудобен, но потом всё гуд.
Построил в короткий конус от KL 30 до kt 6 ; 8 колец + тюльпан (нж); снятый лак и замена колец позволили разгрузить бланк до 165гр.
А сколько весил до этого?
А сколько весил до этого?
До переделки весил 190гр. + - 2гр.
Согласен , не очень удобная штуковина.
Я так за несколько лет и не смог привыкнуть , хотя отрыбачил эвергринами не один десяток рыбалок.
До переделки весил 190гр. + - 2гр.
Shakespire Patriot - классно сделан.
Браво !!!
Shakespire Patriot - классно сделан.
Браво !!! Привет Игорь, рад что понравилось. У меня еще 9-ти футовый есть, вот тоже думаю над программой переделки. Где бы еще 7-ку найти?
Собрал себе в коллекцию новую "игрушку"
Протестил, обрыбил ="нерв" однако:eek:
:eek:Это какой то новый материал(GLT) у NFC?
И чехлом комплектуется?:eek:
С ув.
Многовато 9 колец. Бланк остался 1.5 метра или длинее стал? Спираль нужно было крутить на 3-х кольцах. "Длинная", на 4-х кольцах, спираль более уместна на бланках длинее 7 футов
-gartman-
31.03.2014, 14:00
Остался 1,5метра.
-gartman-
31.03.2014, 14:14
Спираль нужно было крутить на 3-х кольцах. "Длинная", на 4-х кольцах, спираль более уместна на бланках длинее 7 футов
Блин! А я решил, коль одночастник, то спираль хоть на пяти :D:confused:
Солидарен с Вадимом, что на эту удочку 9 колец очень много.
И зачем "револьверка" на таком "коротыше" и более того одночастнике. ?
Ну это так :mad:... Просто ИМХО.
с ув,
-gartman-
31.03.2014, 17:07
с ув,
Я пробовал нагрузить бланк кольцами вверх, так при том что на вклейке (бланк был ломан и поставлена джексоновская вклейка) итак 3 ранинга и 4й на стыке, шнур ложится на бланк.
Солидарен с Вадимом, что на эту удочку 9 колец очень много.
с ув,
Там вклейка, спираль должна сама проситься :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С таким дизайном так и просится Steez....:cool:
С таким дизайном так и просится Steez....:cool:
Саша-если я не ошибаюсь это один из твоих бывших подопечных.
Трішки освіжу тему.
Спін на бланку S661-2-MHX. З даним держачком .....
Держак где брали?
Сколько он по весу?
С ув.
Брав у ПУХа... Окремо ваги держачка немаю(тупанув зважити відразу), а тепер вже пізно - може Вадим підкаже..?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... выпал в осадок, а если маршал увидит? ))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... выпал в осадок, а если маршал увидит? ))))
Дак вымерли ужо маршалы:D генерал армии самый главный:rolleyes:
+1000% Шикарная работа!
Как и чем делали звёзды и весь остальной рисунок, поделитесь.
+1000% Шикарная работа!
Как и чем делали звёзды и весь остальной рисунок, поделитесь.
Все просто. В Кореле нарисовал и заказал шелкограшию золото, серебро на Авери 30микрон.намотал зеленую нитку, залачил очень тонким слоем, наклеил звезды, намотал красную нитку. Дальше лакеровка в три слоя.
п.с. если нужны звезды, могу отсыпать.
Все просто. В Кореле нарисовал и заказал шелкограшию золото, серебро на Авери 30микрон.намотал зеленую нитку, залачил очень тонким слоем, наклеил звезды, намотал красную нитку. Дальше лакеровка в три слоя.
п.с. если нужны звезды, могу отсыпать.
Спасибо за разъяснения и за предложение.
Генералов знакомых нет только майоры, а там звёзды поменьше. ;)
2 Arey. Перед поклейкой декола на Кайшу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не поленись покрыть место наклейки лаком и дай высохнуть. Под деколом не будет пузырей.
2 Arey. Перед поклейкой декола на Кайшу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не поленись покрыть место наклейки лаком и дай высохнуть. Под деколом не будет пузырей.
Или клеить декол по технологии Олега68!
Arey, работа мне понравилась, правда есть еще, что улучшать и совершенствовать.
Если интересно, спроси у Макса Jakal. Он самый лучший мативатор. Раздает, хорошие, волшебные Пендели:D
С ув.
:) Ты не поверишь , думал в обед черкануть. Но, решил что поправит кто то другой ;)
П.С..Главное что пендели ;) Волшебные ;):D
:)
П.С..Главное что пендели ;) Волшебные ;):D
Ежели пендель выдан с прицелом, подсказать, поправить, а не опустить или обидеть, тогда да волшебный:D.
П.С. ..Если люди захотят Пенделей-волшебных, сами попросят, а так ......:cool:
У меня СиДюк на подходе (торзит жду), надеюсь и на "пенделя" :D:D:D
Дрюль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Jakal ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выдайте волшебных пендалей хоть в личку хоть сюда.
Заранее благодарен!
Arey.
Для чего такое дупло в форе?
Это его заводской размер. ставить мундштку незачем на таком спиннинге, а ставить видинг не представлялось возможным. Раньше входные попадались всегда меньшего диаметра и было проще, хотя до этого я только один раз работал с пробкой ( не люблю я её). Рад буду исправлению и наставлению на правильный путь.
Олег, подскажите что за секретная технология с наложением декля?
Выдайте волшебных пендалей хоть в личку хоть сюда.
Заранее благодарен!
Доброго времени суток.
Вы спросили я отвечу...
Дизайн тема сугубо личного характера и как и карандаши у всех разные. Но так как они в одной коробке ;) высказать можно , хотя относится предвзято не стоит. В Вашей работе дизайна я не вижу, тупо конструктор Матаги из готовых деталей , включая все? Не одной ручной работы ? Пришло, склеяли, вытерли , все... простите для меня это мертвый прут, не более. Нет в нем жизни.. нет флюидов ;) (ИМХО)
Переднее форе (как правильно подметил мой коллега Олег) имеет дыру? Зачем так оставили? При эксплуатации и нагрузках разбиваться будет больше (это не красиво!), можно было поставить маленький мундштук по диаметру, тем более у Вадика есть готовые в продаже (титан, дт). Больше практичности красоты и гармонии в целом. На худой конец гайку назад и еву в диаметр (чуть в натяг по бланку).. Перед тем как клеить деколь нужно было пройтись первым тонким слоем на этом месте, что не было видно ребристости бланка, воздуха? . А уж затем клеить его поверх и лачить в один или в два слоя в зависимости от опыта работы с лаком. По лакировке видно что спешили и крыли в один ? слой. Накладывали много поэтому лак утратил форму (собрался в кучу) , так и зашел куда нужно и не нужно. Тут спешить не надо , один два или даже три раза но не спеша. ( Вот мой коллега Дрюль уже освоил, точнее подстроился под лак ;)) так и Вам нужно не спешить а крыть в пару слоев, ну и лак естесс подбирать. Насчет намоток....жесть, плохо, неаккуратно. Можите лучше,не поленитесь перевязать и полачить вновь, ведь все таки это Ваш инструмент и Ваше лицо ;) да .. да можно и забить и оставить так и ловить 10 лет и все будет ок. Ну если это так, тогда зачем работу в галерею ;) ? надеюсь мой пост поможет Вам.
с ув. Jakal
Максим , насчёт обмотки если можно по подробней. Что именно не так?
А дизайн выбор заказчика.
Пришло, склеяли, вытерли , все... простите для меня это мертвый прут, не более.
Чего же это он мёртвый?
Что, от того что на этот спиннинг поставили бы несколько собственноручно выточеных колечек он ожил бы?
Чем собственноручно сделанные детали лучше тех что сделал кто-то другой? И лучше ли?
Диза́йн (англ. design замысел, план, намерение, цель и от лат. designare отмерять, намечать) — творческая деятельность, целью которой является определение формальных качеств промышленных изделий. Эти качества включают и внешние черты изделия, но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи, которые превращают изделие в единое целое как с точки зрения потребителя, так и с точки зрения изготовителя.
Т.е. главное результат. В изделии - в данном случае спиннинге, главное это рабочие качества. Как он бросает приманку, как подсекает, как вываживает рыбу. А то что родбилдер пилил какие-то детали напильником, или нет не имеет ни какого значения.
Надо стремиться к тому что бы в результате получилось качественное изделие как по своим рабочим качествам, так и внешнему виду. Но для этого вовсе не обязательно что-то точить и изготовлять своими руками. Большее количество самодельных, как правило побрякушек не сделают удилище лучше.
Давайте не забывать что главная деталь спиннига это бланк. А он всегда покупной, не самодельный. И задача родбилдера открыть скрытые в этой заготовке возможности. А как он это сделаете, то ли при помощи самодельных деталей, то ли при помощи купленных в магазине не важно.
Важно с каким чувством вы собираете это удилище. Важно понимаете ли как оно будет работать. В конце концов с каким усердием вы будете его собирать. Важно что бы в результате для того кому вы делаете спиннинг, он что называется в лёг в руку и что бы ему, не захотелось с ним расставаться и через много лет после изготовления.
Максим , насчёт обмотки если можно по подробней. Что именно не так?
Если начинаете заводить нитку в одном месте так и старайтесь ее заводить в другом также, и не допускайте пробелы (чтоб нитка не гуляла, а плотненько сидела).
А дизайн выбор заказчика.
Ааа так это на заказ еще делался :). Понял
Чего же это он мёртвый?
Что, от того что на этот спиннинг поставили бы несколько собственноручно выточеных колечек он ожил бы?
Конечно!!!:) Ручной труд всегда заряжен позитивом и любовью к ремеслу. Только не несколько, а все. ( за исключением ключевых деталей, бланк, кольца, иногда держак). А если все наборное что оценивать? :) Я не знаю, скорее мы на разных планетах, думаю не стоит развивать дальше по этой теме разговор. ;)
Чем собственноручно сделанные детали лучше тех что сделал кто-то другой? И лучше ли?
Качеством! Для себя к примеру все форе и риары что из Eva , Cork делаю руками, полсе того как понял что пробка с завода (заготовки) гомно. Итд.. Вот простой пример SBK, - ручной труд ;) пропитан пылью и потом. Та много примеров и уважаемых коллег.
Т.е. главное результат. В изделии - в данном случае спиннинге, главное это рабочие качества. Как он бросает приманку, как подсекает, как вываживает рыбу.
В этом мастер не участвует, эти качества либо заложены либо нет. От этого и есть выбор бланка ... Мастер лишь может их усилить либо приглушить при сборке, не более
А то что родбилдер пилил какие-то детали напильником, или нет не имеет ни какого значения.
:eek::)... Еслиб Вы больше уважали свои работы , думаю такого я вряд ли прочитал. У нас разные восприятия что и как должно быть. Вы по старше меня из уважения к Вам заканчиваю на этом дискуссию, без продолжения.
с ув. Jakal
Как по мне, тут никто никому ничего не должен:D Arey попросил прокоментувати работу, Jakal любезно согласился:old:. Замечания по делу, а прислушаться к ним или нет дело личное. Главное , чтобы работа приносила задоволення:D. Мне ,например ,нравится точить, буть то пробка или еva, получаю от этого занятия удовольствие, от лакировки получаю удовольствие уже:D раньше больше боролся с лаком:D, а вот бандажи-обмотки меня напрягают. Если было бы можно купить бандаж-обмотку, раз и кольцо готово:D хрен бы я матал:D но нажаль тока руцями своими, без вариантов.
П.С... Если есть возможность и человек от этого получает удовольствие точить руцями однозначно, если нет, насиловать себя не стоит, ставить заводское!
С ув.
Если начинаете заводить нитку в одном месте так и старайтесь ее заводить в другом также, и не допускайте пробелы (чтоб нитка не гуляла, а плотненько сидела).
Максим, прошу прощения чуток не понял что имелось в виду под " начинаете заводить нитку в одном месте так и старайтесь ее заводить в другом также, и не допускайте пробелы" ?
Это в каком месте пробелы?
Максим, прошу прощения чуток не понял что имелось в виду
Имелось ввиду люрекс, отчетливо видном на втором от входного эти погрешности.
После работ МЭТРОВ: Дрюль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),Vik-jas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),Jakal ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),Олег68 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),SBK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и выставлять работы стыдно.
После работ МЭТРОВ: Дрюль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),Vik-jas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),Jakal ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),Олег68 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),SBK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и выставлять работы стыдно. ничего стыдного нет в том, чтобы показать что-то сделанное своими руками, пускай, ПОКА, не так как у МЭТРОВ...
После работ МЭТРОВ: Дрюль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),Vik-jas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),Jakal ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),Олег68 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),SBK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и выставлять работы стыдно.
Трохи сантиметров мне до Метра не хватает:D но все одно спасибо, а работу выкладывать нужно обязательно! Зачем тогда форум, галерея и т.д..?
С ув.
АлександерЪ
11.06.2014, 21:22
Нравится, когда применяется при сборке не стандартный дизайн) В данном случае я бы сказал даже прикольный дизайн.
"Ступени ракетоносителя" приклеивали, если да то чем? Иди это из монолитной заготовки сделано?
Нравится, когда применяется при сборке не стандартный дизайн) В данном случае я бы сказал даже прикольный дизайн.
"Ступени ракетоносителя" приклеивали, если да то чем? Иди это из монолитной заготовки сделано?
клеил, если не ошибаюсь Quik-Bond
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ниче так, оригинально. Влад, из чего держак делал?
paranoid
14.06.2014, 15:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ниче так, оригинально. Влад, из чего держак делал?Из оливки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кстати не особо приятное в обработке дерево. Из-за разной направленности текстуры вырывает ворс на целых участках. причем резец был как бритва.
Кстати американский орех по обработке похож..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Виктор -ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!
Респект!
Вопросик по Петушку из Джунглей!
Бутафория или натурал?
Чем клеили перед лаком?
И где покупали:mad: -можно в личку!
Я делал только бутафорский - не мог купить натурал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
с ув,
2Vik-jas
Бат плохо зашкурен. Видимые места склейки испортили всю картину.
Респект!
Бутафория или натурал?
Чем клеили перед лаком?
И где покупали:mad: -можно в личку!
Я делал только бутафорский - не мог купить натурал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
с ув,
Присоединюськ вопросу о пёрышке. Как его зафиксировать в "растопыренном" состоянии?
Присоединюськ вопросу о пёрышке. Как его зафиксировать в "растопыренном" состоянии?
Я фиксировал свои все что ставил - колорпресервером
Но я все ставил на контрастную нитку - светлее подложка из нитки.
В моем случае -нормально
У Виктора бланк без нитки -поэтому и спросил.
с ув,
Я фиксировал свои все что ставил - колорпресервером
Но я все ставил на контрастную нитку - светлее подложка из нитки.
В моем случае -нормально
У Виктора бланк без нитки -поэтому и спросил.
с ув,
По моему там чорная нитка
С ув..
По моему там чорная нитка
С ув..
Ну не знаю:mad: Может быть.
Мастер думаю всё поведает о "своих злодеяниях":cool:
Lamiglas G1000-й серии, 2.1 м, до 14 грамм.
Добрый день.
Подскажите, это у вас просто лак на стыке, или так удачно подобрана нитка?
Если просто лак, то могут быть проблемы:( . Имею личный горький опыт:(.
прошу прощения за задержку с ответом, был вне зоны
спасибо за похвалу
Респект!
Бутафория или натурал?
...
натурал :)
подглядел когда-то у америкосов статейку, они рекомендовали с помощью лака для волос
под пером подложка из нитки, но делал и без ниток
2Vik-jas
Бат плохо зашкурен. Видимые места склейки испортили всю картину.
:) почему-то так и думал что кто-то подметит,
подобный трабл был когда-то с Максимом - джакалом по поводу недокрашенного катушкодержателя, а оказалось так отсватила тень,
здесь бат отфоткал после протирки спиртом, вот и получилась такая "клякса", фотошопить не буду:)
Молодца Сергей Борисович!
Не хватает только сигары COHIBA!:)
Добрый день.
Подскажите, это у вас просто лак на стыке, или так удачно подобрана нитка?
Если просто лак, то могут быть проблемы:( . Имею личный горький опыт:(.
Нитка конечно. Не очень удачно в общем-то. При комнатном освещении еще как то попадает в цвет, а вот на ярком солнце начинает "светится" другим ярко-серым цветом.
К 145му
Витя -это чеки крашеные ?
Если да ,то как держится краска?
Все хочу попробовать в цвете эмеральдос.
К 145му
Витя -это чеки крашеные ?
Если да ,то как держится краска?
Все хочу попробовать в цвете эмеральдос.
так, фарбовані
тримається нормально
Вчера позвонил Обладатель Шикари и сказал большое спасибо.
Остальное , что сказал -говорить не буду:cool:
Захочет скажет сам. А не захочет -то такое.
Переслал мне немножко фоток. ОЙ и стыдно мне,:mad::mad: что я не умею фотографировать. Буду теперь просить умеющих фоткать
Работу человек проделал - выложу тут. К своим фото добавлять не буду. Стыдно:mad:МНЕ.
с ув,
LegenbXtreme 6.8
Понравилось как окрашен катушкодержатель.
Краска подбиралась под бланк, или всё красилось гамузом?
LegenbXtreme 6.8
Понравилось как окрашен катушкодержатель.
Краска подбиралась под бланк, или всё красилось гамузом?
Особо и не подбирал, базовый цвет из палитры Мобихел.
С ув.
Интересно как эта краска держится на резьбе.
Дрюль
Что за катушкодержатель или из какого переделывали?
Дрюль
Что за катушкодержатель или из какого переделывали?
FUJI.TVS-TK16 у Вадима есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Красиво, торзит от 25-ки строил? Андрюха, как в руке такой держак?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Красиво, торзит от 25-ки строил? Андрюха, как в руке такой держак?
Не, 20-ка, под 2510 CERTATE саме те. Завтра поеду на воду, станет панятно, пока вроде нормально:D
Интересно как эта краска держится на резьбе.
Пожуем, как говорится, увидем:D Пока не известно, экспериментальный;)
Мнен нравятся люди которые не боятся эксперементировать, и не боятся тратить на это свои деньги и вроемя:)
Не знаю как красился этот -но года три назад подкрашивал свою люсю,так малярам дал пару держаков. Красил в цвет машины.
Они конечно помудохались с подборкой грунта -но в конце концов результат понравился.
Одна удочка работает уже три сезона -нигде ни чего не полезло.
Единственное, пропал девственный глянец на резьбе.
Последний раз брал у Вадима в цвете экстрим -покраска очень качественная и в тон.
Думаю что если качественная краска и соблюдена технология -будет радовать хозяина долгие годы.
paranoid
14.08.2014, 13:59
Легкий тюнинг:)...
Гарно, Андрюха ! Охайно.
------------------
Щось Олег давно не викладав ...
Батсоновский Форкаст SP720-4.
Реинкарнация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Саша -привет!
Доп-вершинка - "вклейка"? или.. "донор" ?
Сам красил?
Если да- то чем?
с ув,
Саша -привет!
Доп-вершинка - "вклейка"? или.. "донор" ?
Сам красил?
Если да- то чем?
с ув,
Привет!
Доп вершинка - вклейка от Матаги, любезно привезенная Инором из страны сакур примерно 3 года назад под заказ.:) Лежала за шкапом;).
Посадил на отрезок полой вершинки от болонской удочки (черненький на фото).
Красил сам нитрокраской из баллончика, по грунту. Пока не облетает :D. Перед покраской поставил кольца и залачил, а потом замотал плёнкой, чтобы не покрасить кольца и обмотки.
[QUOTE=Crank;1097441Красил сам .........Перед покраской поставил кольца и залачил, а потом замотал плёнкой, чтобы не покрасить кольца и обмотки.[/QUOTE]
Саша -Это БОМБА:eek::D
Респект
С ув,
Серёжа, у меня ещё одна така вклейка осталась.
Если что уступлю.
Серёжа, у меня ещё одна така вклейка осталась.
Если что уступлю.
Спасибо!
Но пока не нужно ,так как и у меня есть:p и Матыговская и Джексоны имеют:mad:ся и Батсоны есть:mad: А вот времени Подлого Рыба половить в путешествиях -НЕТ.
Rainshadow RX7 Travel 874-3
2х унцовая семерка.Отличный инструмент для путешествий.
Планирую порыбачить на Днепре и Ю. Буге.Еще ни разу на этих реках не был.
Пойдет?:)
Володя, чем ловить собираешься?
Для Днепра не знаю, а для Ю. Буга палка мощновата.
ПС Чем пропитывал бересту?
Barmaleus
21.08.2014, 22:21
Джигу люблю.В середине июня ездил на пару недель на Каму.Отвел душу на джиговой рыбалке.Правда,ловил в основном одночастнегами.Прикипел к ним окончательно.
Бересту спецом не пропитывал.Прошелся на финише разок тиковым маслом и пару раз силиконовым шеллаком.Для блеску.
Просто нашел в низинах темную бересту изначально.Приятственного красноватого оттенка.
Володя, а как ты заделываешь стык на шкуре ската? Можешь сделать фотку?
Barmaleus
22.08.2014, 15:06
сфоткаю шов.выложу.
nemec6969
27.08.2014, 20:40
Легкий тюнинг:)
Андрей (Дрюль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))!!!
Громаднейшее тебе СПАСИБО!!!
Замена рукояти. 783-2 GLX.
приємна робота. Держак серійний?
приємна робота. Держак серійний?
Наполовину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прижимные гайки переточены, титан.
Vik
Шикарная работа, как впрочем и всегда!!!
Единственное предложение - фото не так близко, а то как то видны куски, а хотелось бы увидеть рукаять и остальное целиком.ИМХО
Vik
Шикарная работа, как впрочем и всегда!!!
Единственное предложение - фото не так близко, а то как то видны куски, а хотелось бы увидеть рукаять и остальное целиком.ИМХО
тут була така ідея так і пофоткати
але надалі прийму до уваги:)
Перебрал наконец свой mbr783c. При переделке спина была задача понести минимальные финансовые затраты. Вот что получилось:)
робота акуратна, але не настільки вже великі ті фінансові затрати щоб використовувати такий паскудний корок, це корки від шампанського чи з брусочків для шліфпаперу нарізав?
С шампанского. По поводу корка ожидал, ну захотелось попробывать :o
С шампанского. По поводу корка ожидал, ну захотелось попробывать :o
А что бланк изначально был синий?Дэколка, вроде, родная.:confused:
Нет не синий, чёрный!:eek: Деколь родной.
Столько труда затратил, а на WC в сплите сил, наверное, не хватило. Такое впечатление, что просто прилепил их.:(
Нет не синий, чёрный!:eek: Деколь родной.
:) ну значит фото такое ;)
...или у меня дальтонизм развивается :)
С ув.
:) ну значит фото такое ;)
...или у меня дальтонизм развивается :)
С ув.скорее фото, т.к. мне тоже синий.. а дальтонизма нету :)
Нет не синий, чёрный!:eek: Деколь родной.Перед съемкой надо баланс белого выставлять, по возможности...:D
Ну простите фотика хорошего никак не куплю, фоткаю на телефон.:cool::)
так больше похоже на правду?
если да, меня интересует номер нитки, которая идет вторая от надписи после медной?
Ту SUDDEN.
Виталик- полностью поддерживаю сказанное Толей.
Ну не такая она уже и дорогая.
Даже долларовые кольца будут выглядеть и визуально и пальпировано гораздо лучше ,тем более что есть способы сделать пробку красивее.
если да, меня интересует номер нитки, которая идет вторая от надписи после медной?
Я не автор,но мне кажется это купер(9710)
Ту SUDDEN.
Виталик- полностью поддерживаю сказанное Толей.
Ну не такая она уже и дорогая.
Даже долларовые кольца будут выглядеть и визуально и пальпировано гораздо лучше ,тем более что есть способы сделать пробку красивее.
Застыдили, Саша в следующий раз будет правильная пробка. :Smile048::)
Это идёт переход с бронзы на золото, в бронзовую вплетена золотая, получается виток бронзы виток золота.
У меня, эти обмотки, вызывают нервное раздражение:(.Чесслово, смотрю на фото и начинает укачивать:).
На вкус и цвет как говорится. ...не критикую, не хочу обидеть.
Наверно нервы ни к чорту:D
С ув.
Макс, привет!
Комель подрезал, или так вошол?
Болезнь, Евергриндержак, прогресирует у рыбачков :D
Макс, привет!
Привет Андрей!
Комель подрезал, или так вошол?
Нет 10-очка не входила, протачивал на станке нижнюю часть. Благо толщина бланка позволяет это делать с лихвой ;)
Болезнь, Евергриндержак, прогресирует у рыбачков :D
О да :D, на подходе еще нечто подобное будет. Ну как говорится, - спрос, рождает предложения..
бланк - МНХ SJ9000
кільця - Sea-guide
Бат кап отличный получился, такой как я люблю минимально и стильно!
Какая ева использывалась американская или японская!?
5S70MF-B-Хтreme
С точки зрения удобства, то как по мне рукоять вообще никакая. Особенно задняя резьба катушко-держателя которая впивается в ладонь. Да и передний зажим можно былоб оставить класическим, тогда небылоб такого перехода, или туда разделительное хотяб поставить. Был бы другой совсем вид...Я понимаю что заказчик всегда прав, но у Вас есть и своя голова и Вы можите всегда посоветовать как и где лучше. Как по мне то сыровато, думаю Вам есть еще над чем поработать и порадовать нас хорошими палочками.
С Ув. Максим
Бат кап отличный получился, такой как я люблю минимально и стильно!
Какая ева использывалась американская или японская!?
привіт ЄВА нажаль американка, так як збирався "бюджетний" прут
Если не секрет где брали такую "копейку" баткап!?
С точки зрения удобства, то как по мне рукоять вообще никакая. Особенно задняя резьба катушко-держателя которая впивается в ладонь. Да и передний зажим можно былоб оставить класическим, тогда небылоб такого перехода, или туда разделительное хотяб поставить. Был бы другой совсем вид...Я понимаю что заказчик всегда прав, но у Вас есть и своя голова и Вы можите всегда посоветовать как и где лучше. Как по мне то сыровато, думаю Вам есть еще над чем поработать и порадовать нас хорошими палочками.
С Ув. Максим
-С точки зрения удобства-заказчикт не оставил возможности помочь и подсказать, некоторые детали перетачивались по второму разу до согласия заказчика до слов -ЭТО -ОНО а по поводу резьбы ,-неделя уговоров под держак(КSKSS16), который с гайкой (KSKSS16/ASH) не принёс результатов. Но видать заказчику этот держак как говорится в самый раз, -попросил перебрать(через ОПУ) держак на 5C70MHF-В на такой же.
Максим-спасибо за советы,-всегда прислушиваюсь и по возможности спрашиваю.
Где то я похожее уже видел:D
:D да да, ноги растут от туда....;)
Если не секрет где брали такую "копейку" баткап!?
точу :)
Макс, привет.
У дураков мысли сходятся:D
Вчера начал собирать 706НМ каст. Форма рукояти почти один в один, даже окантовка на пробке такая-же:D и передняя гайка тоже:D
Опередил ты меня Мужик:eek::D
С ув.
mans
Саша, пробка выглядит глянцевой и в тоже время светлой.
Есть секрет :confused:
Не Саша, але думаю знаю в чому секрет :)
На всіх крім останніх 2-х фотот ручка в термообжимній. А на останніх 2-х вроді як звичайна оброблена кокрсілом. Правильно, Саша? :)
Все верно.
В процессе сборки ,что бы не засрать пробку ,одеваю ее в термоусадку.
После -снимаю ,и покрываю ( когда матом:D ,когда корксилом).
Serhii Kv
08.10.2014, 11:18
mans
Саша :Smile053: С чувством, толком, расстановкой :)
Теперь я знаю, к кому обращаться за оформлением подарков к Новому году и 8 марта :)
Где то я похожее уже видел:D
Саша ПРИВЕТИК!!!
Я извиняюсь :mad:
Что то я "прозевал" или "протупил":eek::eek: Вроде давно "руку на пульсе в логове Деда в Вудланде держу " А этого не знаю:eek: :confused:702-2 знаю
701-2 ЭТО ШО?????
И что за ДЕКОЛЬ? "Самопал"????
с ув
Саша ПРИВЕТИК!!!
Я извиняюсь :mad:
Что то я "прозевал" или "потупил":eek::eek: Вроде давно "рууа на пульсе в логове Деда в Вудланде держу " А этого не знаю:eek: :confused:702-2 знаю
701-2 ЭТО ШО?????
И что за ДЕКОЛЬ? "Самопал"????
с ув
Приветствую.
Вудланд это далеко .
А вот на "БЛАНКОВОМ" заводе в Днепре:D - они были.
" бланки (серия Р) являются преемниками легендарной серии SJ. Бланк специально разробатывался для Украины и России, по своему типажу напоминает SJ843-2. В каталоге North Fork Composites его нет"
Деколку придумал сам -и как вижу прижилась.
Исполнение- спасибо одному доброму человеку.Выручает.
Зы если интересен именно этот бланк - могу дать потрусить.
Пол часа назад комель оголил до девственного вида ,буду перебирать рукоять.(покупные пробковые преформы больше в руки не возьму)
Саша, Auriga Area-II:119:
Гарне оформлення бату, мені дуже сподобалось, але е один мінус:(.
Якщо, встановлювати вудку вертикально в підстааку на човні то п'ятка з гоготипом, за один день, зачовгуеться:( і вже нічого там не видно.Маю гіркий досвід! Зараз намагаюся втопити логотип на декілька мм.
З повагою.
Гарне оформлення бату, мені дуже сподобалось, але е один мінус:(.
Якщо, встановлювати вудку вертикально в підстааку на човні то п'ятка з гоготипом, за один день, зачовгуеться:( і вже нічого там не видно.Маю гіркий досвід! Зараз намагаюся втопити логотип на декілька мм.
З повагою.
цілком погоджуюсь
в основному шильди топлю в так званий стакан
це була примха замовника, про те що шильд зіпсується його повідомив :)
А у меня как то не складывается с таким типом батов по этим же причинам.
Если нужно в бат какую то писульку, то пользую такие.
Пластиковая окантовка глубиной около 5 мм.
Все на месте и не царапается.
Вес - 7 гр. На 3 гр легче аналогичного матажного.
А у меня как то не складывается с таким типом батов по этим же причинам.
Если нужно в бат какую то писульку, то пользую такие.
Пластиковая окантовка глубиной около 5 мм.
Все на месте и не царапается.
Вес - 7 гр. На 3 гр легче аналогичного матажного.
А где взять эти штук вины!?)
Serhii Kv
06.11.2014, 14:09
Дрюль :Smile053:
Очень кошерные NFC.
Жаль, конечно, что народ сейчас часто заказывает "переднюю гайку", но вкусы у каждого свои.
Очень понравилось про лодку :)
Человек так и не смог определиться:rolleyes: Решили делать два МВ705 и 706 в НМ.
Лодка крастый, фурнитука красный.:129:
Вес 104гр и 105 гр.
Эва чья?
Матаговская?
Эва чья?
Матаговская?
Форы точно Матаговские, а реары точил из EVA,брал у Вадима, вроде тоже Матаговская, правда две заготовки по структуре немного отличаются:confused: може из разных партий?
Дрюль :Smile053:
Очень кошерные NFC.
Жаль, конечно, что народ сейчас часто заказывает "переднюю гайку", но вкусы у каждого свои.
Очень понравилось про лодку :)
Живьем намного кошерней выглядят:D на фото,как-то,не так:(
Serhii Kv
06.11.2014, 14:45
Живьем намного кошерней выглядят:D на фото,как-то,не так:(
а ева действительно серая или это такая цветопередача фото?
а ева действительно серая или это такая цветопередача фото?
Ева чорний:D,цветопередача такая:(
Удачный Клон Barmaleusa
06.11.2014, 15:13
Пан Дрюль.
У 706го вершинка ощутимо жестче?Чем у 705.
Вот почемуту работы Дрюля - ну вот всегда вызывают мальчишеский щенячий восторг у меня..
У других - то не нравицо, или это..
А тут.. Ну не к чему приципиццо. Идеалы. Не попугайщина. Скромно. Стильно. Породисто!
Снимаю шляпу и поклон!
P.S. У господина из России - много вычурной дорогущей безвкусицы, на мой личный вкус. Особенно рукояти..
С ув
Пан Дрюль.
У 706го вершинка ощутимо жестче?Чем у 705.
705й злее, у706го вершинка мощнее, но и вязче.
АлександерЪ
06.11.2014, 18:00
Вот почемуту работы Дрюля - ну вот всегда вызывают мальчишеский щенячий восторг у меня..
У других - то не нравицо, или это..
А тут.. Ну не к чему приципиццо. Идеалы. Не попугайщина. Скромно. Стильно. Породисто!
Снимаю шляпу и поклон!
P.S. У господина из России - много вычурной дорогущей безвкусицы, на мой личный вкус. Особенно рукояти..
С ув
А края как отбиты в обмотках! Ни где больше не видел таких ровных. На этих двух последних на фото не видно, но на предыдущих работах...
Из очень правильного места руки растут у человека.
О..., Медные трубы пошли:Smile048:
Спасибо за добрые слова. Но, 90% людей, на то как там шо отбито и залачено, не смотрят:(.
це їхні турботи :) як кажуть "лучше уж никак, вместо как-нибудь" (с) ;)
под цвет лодки...у меня как - то заказывали..эээ ..что-нибудь весёленькое, под цвет футболки..:rolleyes:
правда -MHX
С Ув. Григорий:)
под цвет лодки...у меня как - то заказывали..эээ ..что-нибудь весёленькое, под цвет футболки..:rolleyes:
правда -MHX
С Ув. Григорий:) ...еще можно под цвет лака для ногтей :D:D:D
хоть и не в тему...там чел оказался весёлым:)...поморочил мне голову на счёт обмоток, торговался до последнего...потом два раза:confused: ломал на том МНХ вершинку(притом один раз в двух местах), привозил в ремонт со сломанной ногой(упал-очнулся- гипс)+ спиннинг товарища....шутил про поводу дисконтной карты...года полтора не обращается, наверное поменял товарища с которым ездил на рыбалку:)
Дрюль-красиво,красиво...
Давно хотел собрать спиннинг для работы с крупными приманками. В своей работе хотел воплотить простоту, надёжность и качество. Рукоять - разнесёнка - резанная пробка. St.Croix LegendXtreme 5S70 MHF2-B 3/8 - 3/4 oz.
Добрый день.
Вы решили сэкономить на кольцах и все пустить в деколи?
Судя по фото, растояние между входным и вторым кольцом конуса сантиметров 45, а может и больше? Соответственно на удочке колец пять:confused:?
п.с. просто интересно...
Давно хотел собрать спиннинг для работы с крупными приманками. В своей работе хотел воплотить простоту, надёжность и качество. Рукоять - разнесёнка - резанная пробка. St.Croix LegendXtreme 5S70 MHF2-B 3/8 - 3/4 oz.
Ничего не буду говорить о простоте и качестве. " Хозяин -БАРИН"(с) Каждому своё. Вам нравится и хорошо. Не мне решать.
А вот по "надежности" устойчивости колец на бондажах из люрекса ( учитывая мощность бланка и желание ловли крупными приманками) у меня НУ ОЧЕНЬ большие сомнения. Вернее имею случаи в личной практике.
Всё ИМХО.
с ув,
Вроде там нейлон на лапках просвечивается.
Судя по картам, что висят на сайтах американских производителей и мадхола, у них большие расстояния между первыми кольцами, а последнее и тюльпан даже ближе чем ньюконцепт, при том что на одно кольцо меньше. Я собрал парочку таких спиннингов, не видел проблем. Зачемтож оно такое придумано.
:spin:
Вроде там нейлон на лапках просвечивается.
Судя по картам, что висят на сайтах американских производителей и мадхола, у них большие расстояния между первыми кольцами, а последнее и тюльпан даже ближе чем ньюконцепт, при том что на одно кольцо меньше. Я собрал парочку таких спиннингов, не видел проблем. Зачемтож оно такое придумано.
:spin:
Остается только догадываться, что за карта и что за нитки?
Уважаемый Aspirant молчит.
Мне вот интересно,в каталог Mudhole,попал спиннинг со строем-fast или ex-fast?Или,"я лепила из того что было"?
Что знаменательно, эта работа была награждена на сайте mud hole и попала в ежегодноиздаваемый родбилдерский календарь 2014 - март месяц.
Красиво, красиво.....! С первого раза и Мишленовские Звезды.:D
Таперь понятно почему, обсуждение работы игнорируют:cool: Мы, туристы, хотели шото новенькое пообсуждать, пожевать, а оно во как:rolleyes:
п.с. шото Максим молчит?!
Мне вот интересно,в каталог Mudhole,попал спиннинг со строем-fast или ex-fast?Или,"я лепила из того что было"?
На тот момент ещё мало было:D Сейчас уже по багаче:Smile048:
Hellfish
13.11.2014, 22:47
Цікаво глянути було б на той календар. Не хочу образити майстра але тут є роботи набагато кращі:). Які сміло могли б, прикрасити любий глянець на дану тематику. :)
Что знаменательно, эта работа была награждена на сайте mud hole и попала в ежегодноиздаваемый родбилдерский календарь 2014 - март месяц.Ну очень разное представление о гармонии и красоте у меня и у Мудхола. Я бы даже сказал - противоположное :rolleyes:
янки полюбляють індєйський стиль :) а нам ближче елегантна, строга простота :D шо візьмеш з убогих :)
An-ti-pod
13.11.2014, 23:20
Цікаво глянути було б на той календар.
Январь и Август ничо..
Остальное - либо хрен разберешь на таком размере картинки, либо явная попугайщина..
С ув
Январь и Август ничо..
Остальное - либо хрен разберешь на таком размере картинки, либо явная попугайщина..
С ув
Женя ПРИВЕТ!
"О вкусах не спорят"(с)
Это нам "попугайщина :) Как сказал Толя "что взять с убогих";):p
У Пиндосов и у нас - ну очень :eek: отличаются вкусы. И когда они видят ,что в удочку вложено много "ручного труда" (пусть даже якобы"попугайского") -это круто и дорого. Время -Деньги. А деньги у них "почасовые":p
"Удочкостроение" развито у Пиндосов очень сильно . Много очень одержимых. Вот и изголяются .Вот только ниша билдерства под нашу рыбу очень мала.
А нахлыст и морская рыбалка очень затронута билдерством.
И есть ОЧЕНЬ крутые билдеры и сообщества билдеров.
У меня (ЛИЧНОЕ ИМХО) вызывает уважение работы их нахлыстовиков.
Особенно "бамбучников". Всё (ну почти всё) в удочке сделано своими руками.
Титанический труд. Ну и цены конечного продукта :eek::eek: -тысячные.
И покупают и мало того- в очереди стоят купить.
Вот один из примеров вызывающих моё уважение к ручной работе - J.D.Wagner
Можно полистать сайтик Вагнера и посмотреть.
Кратенько тут:
Всё ИМХО.
с ув,
АлександерЪ
14.11.2014, 11:35
Можно полистать сайтик Вагнера и посмотреть.
Кратенько тут:
Всё ИМХО.
с ув,
Красота. Феншуй сплошной.
И никакой евы и крашенного алюминия.
янки полюбляють індєйський стиль :) а нам ближче елегантна, строга простота :D шо візьмеш з убогих :)
Это их жизнь, история. Есть у них ну очень толковые, в том стиле, шедевры!
Может и у нас, когда-то, появится мастер, начнет работать в национальном стиле. Вышиванку толково обыграет:rolleyes: А в московии Бармалеус може хахламу какую:D. И это будет иметь право на жизнь! Недавно в новостях показывали мужика, каторый сообразил труселя вышиванкой вышивать, нармально пошло, не успевает делать:119:
Удачный Клон Barmaleusa
14.11.2014, 12:19
Не.Мне нравится пробка+дерево.
Еще понравилось- пробка +рога и копыта:D
Есть идейка одна.ежели получится воплотить-покажу конечно.
Красота. Феншуй сплошной.
И никакой евы и крашенного алюминия.
Мне тоже нравится вложеный труд людей.
Качество работы и материалов высочайшее.
Сам очень хочу попробовать бланк из "бамбучины" под спиннинг и обязательно закажу и соберу себе . Есть бланки такие и удочки делают.
Нужно и себе попробовать. Нашел уже где купить и не тоько тут.
А Ева и крашеный алюминий тоже очень востребованы;) у нас.
И любят и ловят и довольны.
Я только пробка. ИМХО.
с ув,
п.с. шото Максим молчит?!
Андрей..
Да я просто еще от первой работы отойти не могу ;), а тут еще и добили сверху.
Ну а если по делу, то как не сади ананасы в наш огород они в нашем климате не приживутся, так и наше к ним. Не хочу критиковать, так как вообще не понимаю данный фрукт.
Так сложилось, что по большей мере у нас восточное направление. Черпаем мы вдохновение со страны цветущей Сакуры, так уж сложилось у нас исторически. Если взять общий костяк наших мастеров, то это так Есть конечно отшельник один :D SBK (Борисович, Уважаемс ;)) но он наш человек (Правильный:)).
Поэтому лайки не ставил, оценивать мне там нечего...
Удачный Клон Barmaleusa
14.11.2014, 12:47
SBK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уж очень они лапшеваты,бланки из бамбука.
Под нахлыст тока.Крэнковые бланки кажутся швабрами по сравнению с бамбуком.
Еще траблы ,как нахлыстовики говорили,с влажностью атмосферы.
В большую влажность не желательно ими ловить.
Всегда утверждал и утверждаю. Вкус он, или есть, или его нет. И особо обсуждать тут нечего.
Для сравнения с "шедевром" из мадхоловского календдаря предлагаю фото работ начинающего но очень талантливого билдера Влада Ткаченко.
SBK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уж очень они лапшеваты,бланки из бамбука.
Под нахлыст тока.Крэнковые бланки кажутся швабрами по сравнению с бамбуком.
Еще траблы ,как нахлыстовики говорили,с влажностью атмосферы.
В большую влажность не желательно ими ловить.
Владимир -День Добрый.
А я хочу в лайте попробовать;):) Тем более, что есть возможность и есть куратор- американец ,личное мнение которого мне уже давно импонирует. Бланк "бамбучина" , о которых он говорил мне отличаются от нахлыстового типа. Спин/кастовые. Типаж нахлыстовых бланков и их "классы" я представляю и что из них получается в спино/кастовом варианте знаю. НО!!!!! Есть и приятные исключения. Гарик 41 и Ендурансы;)
Опять же - Бланки Данкрафта. Конкретный Фаст;).
Бахыт собирал на Данкрафте -очень доволен.
Всё ИМХО.
с Ув.
Всегда утверждал и утверждаю. Вкус он, или есть, или его нет. И особо обсуждать тут нечего.
Для сравнения с "шедевром" из мадхоловского календдаря предлагаю фото работ начинающего но очень талантливого билдера Влада Ткаченко.
Дык, совсем другой коленкор....:)
Удачный Клон Barmaleusa
14.11.2014, 16:22
Приветы.
Не помню длину бланков бамбуковых ,которые в руках держал.
Но впечатлился,как они под собственным весом гнутся.))
Может чего-нибудь короткое и без стыка?
И рукояточку из бамбука;)
Тоже была мысль попробовать занятся бамбуком. Правда в нахлысте. Из тех кто, реально ловит нахлыстом не встретил ни кого, кому бы это надо было. Как мне обяснил Женя Федоренко - бамбук по всем показателям уступает карбону.
А поповоду того что в Америке стоят в очереди за бамбуковыми удилищами. Так на сколько я понял из того что сказал телевизор - только у мастеров и фирм с именем. Похоже что у них в удилища известных мастеров, точно так-же вкладывают деньги как в произведения искуства.
У первого попавшегося родбилдера скорее всего покупать не будут. Один америкос который делает бланки из бамбука и написал книгу о производстве бамбуковых удилищ в год продает не более пяти штук.
На каждую работу будьто она офигенной или не очень найдеться человек которому она понравится. Говорить о том есть вкус или нету это также как говорить о политике, но не забывайте о таком критерие как качество. Inor та работа Влада которую вы показывает, я больше чем уверен понравилась большенству, а мне нет, хотя она качественная и акуратная, а изюма нету( все формы стандартные. Вот почему-то минимализм Дрюля и Олега 68 мне нравятся на порядок больше. Достаточно какого-то изгиба и шедевр. Так что у каждого свой прикол!
Игорь -думаю попробуем;)
Дай Бог только что бы всё было МИРНО у нас на Украине.
Ну и Баксюк успокоился! Ой как важно это .:mad:
А то увлечение наше будет только на словах, а не на деле.
Относительно "бамбучин" . Есть бланки и не "сопливые" . Есть.
Вот фото. Как можно "продрать" сопливым бланком такой Хедон.
с ув,
Ну и Баксюк успокоился! Ой как важно это .:mad:
,
Ох и больная тема! Восемь месяцев на нацбанк только и работаю, мля:mad:, а эта жаба вылупатая каждый месяц, ехидно так улыбается и говорит максимум 10..11..12...15...16:(:confused::mad:.
Говорить о том есть вкус или нету это также как говорить о политике,
Тут я вам должен заметить вы крепко ошибаетесь.
Если что-то нравиться лично вам то это лично ваше дело. Картины нарисованые моей дочерью мне тоже очень нравятся, но я прекрасно понимаю что это всё же не Рембрант и даже не Пикасо.
Одно дело говорить о дизайне и о палитике. Другое дело это собственно заниматься дизайном и политикой.
Есть люди которые от рождения умеют рисовать, делать красивые вещи (назовём это дизайном) писать стихи. А есть такие которым этого от рождения не дано. Но тем кому этого от рождения не дано могут этому научиться. Во всяком случае рисованию, дизайну и поэзии. При этом обучение в хороршей дизайнерской школе стоит дурных денег.
Я это к чему. Если кого-то можно научить писать картины, писать стихи, обучить дизайну. Значить есть кретерии, если можно так сказать истины. И людей этим критериям обучают. (К примеру писать правильно музыку обучают в консерватори). В некоторых страна существуют уже многие годы школы дизайна. В Англии и Франции по пошиву одежды, в Италии автомобильного дизайна. И потому что дизайнеры из "Пининфарино" знают как сделать правильно их автомобили всегда и выглядят лучше и качественнее чам ВАЗы, ЗАЗы и ГАЗы.
Удачный Клон Barmaleusa
14.11.2014, 18:32
Удочки-это не тот уровень,что бы говорить о дизайне,поэзии и музыке.
Удочки-это как раз на уровне нравится-не нравится.
минимализм Дрюля и Олега 68 мне нравятся на порядок больше. Достаточно какого-то изгиба и шедевр. Так что у каждого свой прикол!
Минимализм плюс функционал сложная спарка. Тут талант нужен...
Удачный Клон Barmaleusa
14.11.2014, 19:07
Катуха на фотке из 60х годов.у меня есть случайная такая.
Бросать с нею,наверное,можно тока шланговатой удочкой и не далеко.
Не внушает доверия фотка как то;)
Катуха на фотке из 60х годов.у меня есть случайная такая.
Бросать с нею,наверное,можно тока шланговатой удочкой и не далеко.
Не внушает доверия фотка как то;)
Володя - Да Ну её фотку.....:D
Это я просто к тому ,что желание личное есть попробовать "бамбучину"
И к тому ещё ностальгия "Жаба Давит" по бамбуку.
Я ловил в 70-х цельными бамбуковыми удочками 5 метровыми на Днепре -типа на "донку". Если более понятней то типа сегодняшнего Пикера/фидера
Покупали на рынке у "Кавказцев". Выравнивали бамбук над газом и на каждый "сустав" бамбука ставили кольцо из булавки английской.
Катушка "невка" и чуждая ВАМ СТРУНА:p
Ловля исключительно с "руки". Чувство поклевки -КАПЕЦ:eek: Просто КАПЕЦ.
Кстати успешно так ловил и на Волге у Вас в Подмосковье( в Дубне)
ниже плотины. Местные были в ШОКЕ:p
Правда использовал Кончики бамбуковые по 1.5 рубля с деревянной ручечкой (думаю помнишь;)) Катушку со струной всегда привозил с Киева
С ув,
Удочки-это не тот уровень,что бы говорить о дизайне,поэзии и музыке.
Удочки-это как раз на уровне нравится-не нравится.
Это почему же?
Законы гармонии и дисоснанса косаются абсолютно всего что нас окружает как рукотворного, так и созданого природой.
Красивый цветок не вызывает споров красивый он, или нет. Красивый автомобиль то же. Удочка тоже самое.
Вижу в работах Aspirantа один положительный момент-бурное обсуждение в теме:)
nemec6969
14.11.2014, 20:15
Это почему же?
Законы гармонии и дисоснанса косаются абсолютно всего что нас окружает как рукотворного, так и созданого природой.
Красивый цветок не вызывает споров красивый он, или нет. Красивый автомобиль то же. Удочка тоже самое.
Вот и я придерживаюсь такому мнению...
Удачный Клон Barmaleusa
14.11.2014, 20:33
У меня жена из Дубны,теща в ОИЯИ работает.)))
В этом году плохо по хищнику ниже плотины.створы закрыты.Уровень Иваньковског- 1-1.5 м от обычного.Зимойснега было очень мало.
Удачный Клон Barmaleusa
14.11.2014, 20:39
Inor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот Немец удочку синюю показал.Мне вот не нравятся удочки без форе.И верблюды в чистом виде не нравятся.С вставочкой-нравятся.Не особо нравятся работы из ЕВА.А параноидальные работы с деревяшечками очень нравятся.Красота и гармония у каждого своя.
чья-то красота и гармония собирает много "СПАСИБОК":) в галерее , а чья-то мало...
Вижу в работах Aspirantа один положительный момент-бурное обсуждение в теме:)
Та не, там слава бежит впереди паравоза. Один уважаемые домовой, меня, неделю назат спрашивал про киевского мастера, работу которого америкосы напечатали, который уже всю московию научил удочки строить:D теперь и до нас очередь дошла:eek:. А тут добрые люди раздел специальный придумали "Обсуждение работ из галереи " нозывается вот и обсуждаем, обижаемся , растем над собой, анализируем и стараемся делать лучше!
П.с. Aspirant очень точно передал цвета, снимаю шляпу:Smile053:
:eek:
Андрей -Вечер Добрый
У меня тоже интересовались в Личке из Московии о билдере с Украины.
Информации не имел - так ребятам и ответил.
с ув,
!
П.с. Aspirant очень точно передал цвета, снимаю шляпу:Smile053:
...а я думку гадаю, що воно менi нагадуе...эээ шестисвiтляковий спiн:)
Мужики все дело в безисходности, где америкосам взять зелёный кастомный прут на фоне зелёного украинского винограда, март всё-таки!)))
Вот Немец удочку синюю показал.Мне вот не нравятся удочки без форе.И верблюды в чистом виде не нравятся
У всех есть свои предпочтения и у меня то же. Если бы небыло этих предпочтений то все телефоны, утюги, бетономешалки были бы одинаковые как близнецы. Но основы, критерии красоты и удобства они общие. Ну наверно всем известно "Золотое сечение" любое изделие соответствующее его пропорциям, будь то здание, авторучка, велосипед всегда будут выглядеть гармонично. Такова особенность человеческого мозга. Точно так же мажорный аккорд вызывает у нас радостные чувста, минорный - грустные. А дисонасный нами вобще не воспринимается.
Точно так же с правилами смешения цвета. Это правила и что бы мы не говорили но зелёный всегда усиливает красный, фиолетовый жёлтый, а оранжевый - синий. И с этим ничего не сделаеш это просто надо знать.
Тысячи лет люди подмечали эти особенности человеческого восприятия. И выстраивал правила. Кому-то от рождения дано чувствовать эти правила, это талантливые, иногда гениальные люди. А кому-то что бы добиться результатов надо познавать эти правила уичась. И в этом нет ничего зазорного. Талант + учёба дают замечательные результаты.
Удачный Клон Barmaleusa
15.11.2014, 10:52
Inor
про пропорции,цвета-это понятно.А про сочетания материалов?
На мой взгляд-пробка+ЕВА на одной рукоятке не совместимы.
Ну как бы естественные материалы-совместимы,а синтетика с природными материалами-мягко говоря ,не очень.
Как по науке?
Inor
про пропорции,цвета-это понятно.А про сочетания материалов?
Ну как бы естественные материалы-совместимы,а синтетика с природными материалами-мягко говоря ,не очень.
Как по науке?
Почему? Изначально все комплектующие удочки не только природный материал.Если гармонично совместить, то вполне.
Не совместимы клеточка с полоской:D. Два практически любых цвета совместимы, три уже проблематично, больше трех уже нужно учиться. У Aspiranta очень неплохо подобраны цвета, потому в календарь и попал.
Как по науке?
По науке? Ни как.
То, что нельзя соваместно использовать естественные и синтетические материалы. Это искственная аксиома не имеющая под собой абсолютно ни какого вразумительного фундамента. И мы с вами наверное даже знаем кто её придумал. К примеру в отделке дорогих автомобилей совместно используется натуральная кожа, шпон дорогого дерева и пластик. И ни кто не видит в этом крименала. Многие японские спиннинговые ателье используют совместно в своих работах и пробку и ЭВУ и ни чего. Их удилища смотрятся как произведения искуства.и в эксплуатации не хуже чем чисто (натуральные) и чисто (синтетические).
К дискуссии о красоте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Я бы присвоил звание "Мистер лаконичность"...
К дискуссии о красоте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Я бы присвоил звание "Мистер лаконичность"...
Да, хорошо, хоть передняя гайка "аля Посейдон" - на любителя.. Но модно сейчас:)!
С ув
И когда ж на рынке появился этот "Посейдон" что под него аля.
Интересно потому, как наши билдеры такие гайки уже лет шесть ваяют.
И когда ж на рынке появился этот "Посейдон" что под него аля.
Интересно потому, как наши билдеры такие гайки уже лет шесть ваяют.
Эвергрин Посейдон.
Когда появился - без понятия (но более 2-3 лет точно, вроде Игорь ИНЕ первые привез, кстати - куда он пропал?:confused:), но я таку гайку на нем впервые увидел..
Игорь - твои постоянные типа подколки (и непонятное желание всё оспорить) уже начинают, гм.. вызывать вопросы.. Межсезонье? Поедь рыбу полови, отвлекись от "станка", отпустит;).
С ув
Женя, если задел - извини. Я без всяких плохих мыслей. Честное слово. Просто интересно кто у кого скоммуниздил. Понятно что не у наших билдеров. Потому как мы в основном фурнитуту брали за бугром.
Женя, если задел - извини. Я без всяких плохих мыслей. Честное слово. Просто интересно кто у кого скоммуниздил. Понятно что не у наших билдеров. Потому как мы в основном фурнитуту брали за бугром.
Заметано!
Но явно же не Эвергрин у наших билдеров, в такэ неповерю, а вот наоборот - леХко;)!
С ув
Но явно же не Эвергрин у наших билдеров,
Однозначно не у наших, потому что наши эту фурнитуру возили и возят из Японии. Я это к тому что если такие гайки у нас появились хрен его знает когда. То когда же их придумали в Японии?
2 Mans
Саш, ну ты и выдал:D
Крекалюр и карбон:D
2 Mans
Саш, ну ты и выдал:D
Крекалюр и карбон:D
Да,из серии "впихнуть невпихуемое".
На самом деле удочка собиралась под Десну.
Ну а после этой речки держаки похожи на какаху.
Поэтому было принято решение закрасить это все каким то цветом ,что бы был какой то "грязный " цвет держака .
Ну а совместить этот тип держака можно только с 16 трубкой .
Удобство держака -супер ,хотя и тяжелый,да и в живую выглядит феерично.:D
Мне нравится.
Мне нравится.
Это самое главное:)
Ну шпаклевки ты на нее наклал ;) Может фото? Но яб прошелся еще раз по ней мелкой..
mans
Где пробку брал?
Пробка Мурсии, 5 звезд.
Ну шпаклевки ты на нее наклал ;) Может фото? Но яб прошелся еще раз по ней мелкой..
Фотки делал на балконе никоном 300 на автомате, уже когда на улице смеркалось.
Вот фотка в помещении.
Шпаклюю , но после шлифую сначала 800 потом 1000.
На самой поверхности следов шпаклевки не оставляю,только в кавернах.
Ручка обработана корксилом.
Воо теперь видно :), по наждачке молодец ;)
Удачный Клон Barmaleusa
Володя, деревянные вставки клеишь на арборы или с весом не борешься ?
Удачный Клон Barmaleusa
22.11.2014, 08:36
Изначально рассверливаю до 14-16 мм.редко до 12.
Ну а дальше на арборах вклеиваю,ну если снасть мужская,то непосредственно на бланк садится деревяшечка.
сфоткаю детальку оставшуюся-будет все видно.
Изначально рассверливаю до 14-16 мм.редко до 12.
Ну а дальше на арборах вклеиваю,ну если снасть мужская,то непосредственно на бланк садится деревяшечка.
сфоткаю детальку оставшуюся-будет все видно.
Сначала арбор подгоняешь под бланк и клеишь его и после того как высохнет клеишь деревяху на него или вклеиваешь в деревяху и потом подгоняешь арбор под бланк ?
Удачный Клон Barmaleusa
22.11.2014, 10:47
Арбор вклеиваю в деревяшку.а потом уже подгоняю на бланк и вклеиваю на бланк уже весь комплект с пробкой.
если соберешься деревяшки точить-спрашивай.есть пару траблов,которых можно избежать заранее.Ну что бы материал не портить)))
...
если соберешься деревяшки точить-спрашивай.есть пару траблов,которых можно избежать заранее.Ну что бы материал не портить)))
Спасибо, обращусь :).
Та если не изменяет память есть в наличии бубинго, красная и чёрная пальма, кокоболо, испанская оливка, редхэд, какой-то орех. В общем на пионерский костёр есть хороший набор :D.
Удачный Клон Barmaleusa
22.11.2014, 11:04
хороший наборчик.а станочек какой?
хороший наборчик.а станочек какой?
Пока никакого. Поэтому и лежат второй год в брусках...
Удачный Клон Barmaleusa
22.11.2014, 12:31
а какой планируется?
Я точу на обычном токарнике для дерева мини резцами.
а какой планируется?
Я точу на обычном токарнике для дерева мини резцами.
Собирался делать хенд мейд мини станок для расточки ева/пробки, но понял, что при индивидуальном дизайне нужны нестандартные решения в виде виндингов и остальной мишуры, которые нельзя купить в готовых изделиях. Поэтому нужен полноценный станок, а условий для работы в квартире нет. Уже и движок купил и в уме станок сварганил, но вот до реализации не дошло. Правда можно делать на выезде у друзей, но опять же это надо грузить людей...
Примерно так...
Удачный Клон Barmaleusa
22.11.2014, 13:20
да.мастерскую бы .....
Удачный Клон Barmaleusa
25.11.2014, 00:03
Crank ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тиковое масло не темнит деревяшечки.
Crank ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тиковое масло не темнит деревяшечки.
Володя, оно (леопардовое дерево) было более желтое в бруске. Но мне так даже больше нравится....;)
Удачный Клон Barmaleusa
25.11.2014, 12:51
Можно еще силиконовым шеллаком покрыть и тряпочкой отполировать.
Заиграет деревяшечка)))
Александр Комлев
А что значит надпись на удилище:
"Удилище/бланк/ разработано и изготовлено....."
Вы и бланки сами катаете?
п.с. работы, ваши, достойно восполнены.
Александр Комлев
Александр, карбоновые трубки в качестве элементов рукоятки используются уже давно и не нашли шbрокого применения. Но ваш вариант интересен и конечно достоин внимания.
Ну и уж конечно, я думаю, что многим родбилдерам будет интересна информация о бланках разработаных у вас.
А что значит надпись на удилище:
"Удилище/бланк/ разработано и изготовлено....."
Вы и бланки сами катаете?
п.с. работы, ваши, достойно восполнены.
Катают лет несколько, кое где выкладывали :rolleyes:
это они тут впервые засветились ;)
но с отзывами как то довольно грустно :)
Всем доброго времени суток, хотелось бы поделится своими "наработками"
возможно несущая конструкция рукояти будет интересна.
Достойные "наработки" -Респект!
Меня заинтересовало.
Понял так, имеется желание ими за "денюжку" поделиться.
Тем более (ИМХО), что оборудование У Вас не "детское" присутствует в наличии.
И покраска на фото -на уровне. Опять же размеры /диаметры соблюдены.
Несколько вопросов. Подобное делаю сам на "коленке". Но если можно купить у Профи-то лучше куплю
Из чего (материал) .
1 "трубка" крашеная под КДПС-ку - и какая она в "натуральном" виде ..
2 Видинг под трубку- материал?
3 Ну и самое главное -ЦЕНА?;)
Цену можно в Личку или на мыло.
Может кто ещё заинтересован будет.
с ув,
Александр Комлев
01.12.2014, 20:29
Наша основная работа, это - ремонт (с 2002 года на сегодня более 3000 отремонтированных), а не родбилдинг (хотя этим тоже занимаемся). Что такое - родбилдинг, это по сути сборка удилища из приобретенных деталей, конструктор. Сейчас это стало популярным как хобби. Кстати, первое свое удилище, мы собрали еще лет двадцать назад, когда еще модное слово - родбилдинг было у нас не известно.
Так к чему этот экскурс в историю - изготовление бланков у нас получился как хобби ...
Наши бланки изготавливались под конкретные условия, это ловля голавля и береговой спорт.
Производством бланков для продажи, мы не занимаемся, повторюсь - хотелось попробовать и даже получилось ;), должно было получиться так-как при ремонте используем те же технологии. Да и изготавливать на сторону, очень трудоемко, а значит дорого. Сейчас "голый" бланк любого производителя купить не проблема.
Пожалуй, самая "изюминка" наших удилищ, это рукоять.
Рукоять угле-пластиковая, полая - собрана как и катушкодержатель на угле-пластиковых арборах. Бланк, арборы, рукоять (и даже заглушки рукояти (видинги), гайки) - все одинаковый материал (угле-пластик).
Кто-то любит "разнесенку", кто-то пробку, EVA, а мы подошли к удилищу как к инструменту и получили чувствительность по максимуму. Даже для эксперимента взяли бланк от Banax Ultra, а он довольно "глухой", перебрали с нашей рукоятью и сами были удивленны.
Идея угле-пластиковых рукоятей действительно не нова, к ней в разное время обращались разные производители и даже "дед" недавно воплотил... Но в основном у всех это только декорация.
Ребята действительно бланки катают сами. Мне довелось покидать немного некоторыми из них пару лет назад. Впечатление самые положительные. К сожалению "серийно" они их делать не будут, цена на такие единичные изделия очень высокая. А вот рукояти в продаже будут, думаю после Нового года в магазине наборы деталей появятся. Сейчас у меня есть несколько комплектов деталей для пробы. На одном из них в ближайшее время соберу North Folk SJ762-2 НМ . По цене пока точно сказать не готов, там будет зависть от длины карбоновой части и от того будут ли в комплекте видинги или нет, будет покраска или нет и так далее.
Приветствую земляк. Саша, а скажи пожалуйста вот интересно как такой тип рукояти, крашенный и гладкий, использовать в дождливую или морозную погоду не скользит не холодит!? С ув.
Пожалуй, самая "изюминка" наших удилищ, это рукоять.
Рукоять угле-пластиковая, полая - собрана как и катушкодержатель на угле-пластиковых арборах.... Даже для эксперимента взяли бланк от Banax Ultra, а он довольно "глухой", перебрали с нашей рукоятью и сами были удивленны.
Ваші руків'я дуже гарні і виконані бездоганно, плюс особисто мені, дуже подобається стилістика, все витримано в одному напрямку і чітко прослідковується стиль.
А от стосовно чутливості є певні розбіжності з Вашим баченням, і хоч в мене не такий великий досвід, але думаю що чутливість першочергово закладена безпосередньо в бланку, і залежить перш за все від таких факторів як довжина бланку, потім його будова/дія (жорсткість/мягкість тут хто як називає :) ) і вже потім вага зібраної вудки в цілому. Тому завдання майстра, просто не спаскудити те що закладено в бланк першочергово.
Людські руки дуже чутливі, тому більш ніж впевнений, що матеріал руків'я не є визначним критерієм для вудки, тут більше справа смаку і особистих тараканів в голові окремо взятого англєра :)
Веду до того, що якщо взяти ідентичні бланки і якісно на ньому зібрати вудку в корку, еві чи з вашим руків'ям, при цьому на виході вудки будуть однакової ваги, то різниці в чутливості, рибак не відчує, а от задоволення від вудки буде різним :) від повного дзену, до абсолютного несприйняття :)
ловлю в основном ул и лайт. Мне удобно, когда указательный палец на бланке...
как можно пропустить поклёвки при "звонком" бланке(был казус)? Да запросто:)! На каменистом дне или плиты, когда "тук" об плиты = "тук" окуня. Пачка силикона разодрана окунями-пора переходить на отводной...Спин СД родс XLS 7-ка
А от стосовно чутливості є певні розбіжності з Вашим баченням, і хоч в мене не такий великий досвід, але думаю що чутливість першочергово закладена безпосередньо в бланку, і залежить перш за все від таких факторів як довжина бланку, потім його будова/дія (жорсткість/мягкість тут хто як називає ) і вже потім вага зібраної вудки в цілому. Тому завдання майстра, просто не спаскудити те що закладено в бланк першочергово.
А я по значенню для чутливсті на перше місце все таки поставив би матеріал з якого зроблен бланк, на друге - його масу, на третє - гєометрію бланка, на четверте - кількість кілець. А довжиною би знехтував.
Це з мого погляду на питання чутливості.
P.S. Коли "Дайва" рекламувала свої спіннінгі з руків'ям з карбонової трубки. То вказувала що ця трубка віконує функцію резонатора і тому ці спіннінги є більш чутливі. А чому б і ні?
Года два назад у Пуха держал "похожий" Матаговский катушкодержатель, карбоновый (по-моему twill 3k). Очень понравился,красивый, богато смотрится, липкий...в смысле- не хочется выпускать из рук:),но тяжёлый:(...
Рискну высказаться по поводу цветового решения.....мне больше напоминает раскраску маховых удочек и велосипедов. Прекрасно понимаю, что моё мнение не влияет на клёв рыбы...
А я по значенню для чутливсті на перше місце все таки поставив би матеріал з якого зроблен бланк
ну взагалі-то я не ставив порядку ваги кожного критерію на чутливість бланку :) А стосовно матеріалу то абсолютно згоден :), я опустив про матеріал, тому що це загальновідомий критерій, так би мовити основа основ :)
Ігор може десь натикався на якісь дослідження? дійсно цікаво яка вага кожного критерію для загальної чутливості?
Чомусь думаю що довжина один з самих важливих, по суті - чутливість це так би мовити звукова хвиля і чим далі вона йде від епіцентру, тим слабшою стає, тобто пряма пропорційна залежність від довжину бланку.
Толю, гадаю що такого дослідження нема:) тому що як мені здаеться в різних конкретних випадках, питома вага того, чи іншого критерію може мінятись.
Але те що довжина найменьше впливае знаю достоменно. Адже шнур на спіннінгу не кріпеться до його топа, а проходіть через кільця і сигнал від гачка через ніжку кожного кільця від шура потрапляє на бланк. Кожне кільце є джерелом сигналу у бланк. А у звязку з тим, що щільність матеріалу з якого виготовлений шнур на багото більша ніж у повітря, то і втрати потужності не зрівнянно менші ніж в повітрі. До того швидкість звуку в щільних матеріалах значно вища ніж в повітрі. Тому і вважаю що з втратами потужності сигналу в бланку на відстані в метр - півтора можно знехтувати.
P.S. Якщо тобі невідомий цей ресурс і ти досить добре волидіеш англійскою то на нижче згаданому ресурсі є багато досить цікавої інформації [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З повагою.
ресурс не відомий, дякую, почитаю.
p.s. з англійською не дуже добре, так на побутовому рівні :) ну але хліба в брітіша зможу попросити :D
Александр Комлев
03.12.2014, 00:20
Ваші руків'я дуже гарні і виконані бездоганно, плюс особисто мені, дуже подобається стилістика, все витримано в одному напрямку і чітко прослідковується стиль.
А от стосовно чутливості є певні розбіжності з Вашим баченням, і хоч в мене не такий великий досвід, але думаю що чутливість першочергово закладена безпосередньо в бланку, і залежить перш за все від таких факторів як довжина бланку, потім його будова/дія (жорсткість/мягкість тут хто як називає :) ) і вже потім вага зібраної вудки в цілому. Тому завдання майстра, просто не спаскудити те що закладено в бланк першочергово.
Людські руки дуже чутливі, тому більш ніж впевнений, що матеріал руків'я не є визначним критерієм для вудки, тут більше справа смаку і особистих тараканів в голові окремо взятого англєра :)
Веду до того, що якщо взяти ідентичні бланки і якісно на ньому зібрати вудку в корку, еві чи з вашим руків'ям, при цьому на виході вудки будуть однакової ваги, то різниці в чутливості, рибак не відчує, а от задоволення від вудки буде різним :) від повного дзену, до абсолютного несприйняття :)
дело в том, что (на фото можно увидеть) "арборы" сделаны с углепластика, и бланк заканчивается на кат. держателе.
Александр Комлев
03.12.2014, 00:24
Приветствую земляк. Саша, а скажи пожалуйста вот интересно как такой тип рукояти, крашенный и гладкий, использовать в дождливую или морозную погоду не скользит не холодит!? С ув.
тут вопрос больше к физиологии человека...к примеру мой отец на зимней рыбалке при -15 град. перчатки не одевает, так как руки у него не мерзнут, а у кого-то при +5 град уже появляется желание одеть варежки)
да и в основном за рукоять никто не держится, все держат спиннинг за кат. держатель, или я не прав?
Александр Комлев
03.12.2014, 00:30
фото еще не собранного спиннинга
тут вопрос больше к физиологии человека...к примеру мой отец на зимней рыбалке при -15 град. перчатки не одевает, так как руки у него не мерзнут, а у кого-то при +5 град уже появляется желание одеть варежки)
да и в основном за рукоять никто не держится, все держат спиннинг за кат. держатель, или я не прав?
По поводу физиологии согласен, аналогичная ситуация. В кастинговом варианте, да почти вся ладошка на кат.держателе, а вот в спининговом как минимум половина ладони сверху попадает на карбоновую трубку.
Удачный Клон Barmaleusa
28.12.2014, 17:52
Tosi
Отличные работы. рівень виконання відмінний )))за бортики из пробки на самом держаке страшновато.Нет?
страшнувато :) найбільше - коли знімаєш катуху.
добавив фотку де видно як бланк відхиляється в ліво :)
Толя, а что за конус на шестифутовой палке?
Это так задумано?
25-ка на вході :) можна було вперти конус в 6-ку, але більше сподобалось в 7-ку :rolleyes:
все таки на мою думку, вудка потужна, тут в нас з тобою думки розходяться :), так от з цією вудкою я б використовував 2500 катуху по шимано. Звісно можна було на вхід і 20-ку ставити, просто коли порівнюю з Tancho (там 20-ка), то щось рука не піднімалась :)
З новими кільцями (ті що високі) я ще справу не мав, тому не ризикнув. В Юри на такій же вудці стоїть 20-ка, і памятаю що колись ми з ним говорили що треба було ставити 25-ку.
Входное 25 и я бы поставил. А вот конус - 25, 16, 10 (если я не ошибаюсь глядя на фото) не подходит. Явный перелом на чоке скорее всего украдёт несколько метров при забросе лёгких приманок. Мне кажется стандарнтные 25, 12, 8, подошли бы больше.
Спробую сфоткати з якимось шнуром, подивишся що чітко впирається в 7-ку і шнур по кільцях на конусі ніде не ламає.
Подивився ще раз на фото, дійсно виглядає що на чоковому кільці є перелом :) карочє оптічєскій обман, можливо через кривизну бланку ще так виглядає. Спробую перефоткати.
Володя, чем финишуешь деревяшку?
Удачный Клон Barmaleusa
10.01.2015, 19:02
отшлифовываю последовательно до 2500грит или 000 металваты.
покрываю силиконовым шеллаком, разведенным в пополам со спиртом.Ну а потом отполировать тряпочкой или фетром.Это стабилизированную деревяшку.Не стабилку-перед шеллаком пропитываю тиковым маслом,если нужно подтемнить-льнянкой.
Шеллаком покрываю уже склеенную рукоятку.
я думал что шеллак и другие лаки будут шелушится на стабнутом дереве. я пока что натираю просто воском, вроде и играет дерево, но хочется чтобы горело :)
вот курок, он правда с не очень красивого дерева, но все равно как по мне должно гореть ярче :)
Удачный Клон Barmaleusa
10.01.2015, 19:13
Именно силиконовым шеллаком.Он держится хорошо.При необходимости легко спиртом снимается.Я кладу 2-3 слоя .50/50 разводи.тщательно перемешай и быстрыми движениями наноси.Он встает оч быстро.
Удачный Клон Barmaleusa
10.01.2015, 19:17
вот курок, он правда с не очень красивого дерева, но все равно как по мне должно гореть ярче :)
конечно.
Курок замечательный.То же начал точить курочек.Синенький))
На Мадхолле держачки есть хорошие.Такой курочек+вставочку-замечательно выйдет.
курков у меня очень много, в разных цветах :) вот только пока ловить кастингом не стану, собирать не буду :)
p.s. пошел искать что такое силиконовый шеллак :)
Удачный Клон Barmaleusa
10.01.2015, 19:36
на ножевых форумах ищи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]химия-для-древесины/силиконовый-шеллак-x3.html
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010