КПК

Показати повну версію : Комплектующие и Фурнитура

Сторінки : [1] 2 3 4

Adm1
01.11.2012, 07:07
Тема для обсуждения фурнитуры и комплектующих, используемых в Родбилдинге

Steel
10.12.2012, 13:11
Интересная ветка, спс., что открыли.

Подскажите, в Киеве можно купить кольца под мультовые палки поштучно на выбор?

Хочу для пробы под Нельму переделать свой старый Ш. Нексейв.
На Русфишинге про Нельму чудеса рассказывают... Хочу попробовать.

А вообще, у нас кто-то собирал удочку под катушку Нельма?

Inor
10.12.2012, 14:28
А вообще, у нас кто-то собирал удочку под катушку Нельма?
А чего в ней такого ососбенного? Ставь мультовые кольца по кастинговым мензурам и не заморачивайся.
Я что-то о прдаже колец в Киеве последнее время не слыхал.
Нет вобще-то какой-то нонэйм на Бухаре видел, но внимательно не присматривался.

Inor
14.12.2012, 15:28
Еще пришел лумис NRX JWR 852 - там расстановка колец - 3 первых в титане, 5 раннингов в рекойле и тюльпан в титане, якобы как декларирует производитель, что бы оставить бланк максимально чувствительным. Чо скажете, господа?

Как по мне так бред. Скорее всего поддерживают своего производителя. Или им просто не достались фуджевские кольца, если у них нет долгосрочного договора с "Фуджи". В этом году у японского производителя колец видимо из-за катастроф постигших Японию образовался дифицит. Очень многи е получили свои заказы с полугодовым опазданием. Злые языки утверждают что из-за этого пошол помиру UFM слабо верится, но.... .
О больших рекойлах пришла неприятная информация. Люди ловили на той неделе в холода. Якобы рекойловские кольца вытянулись из кругов в овалы.
Большая просьба всех кто ловил в холода удилищами оснащёнными такими кольцами опровергнуть, или подтвердить эту информацию.

Sborisych
14.12.2012, 15:50
Большая просьба всех кто ловил в холода удилищами оснащёнными такими кольцами опровергнуть, или подтвердить эту информацию.
Рекойловские кольца в холода становятся мягкими это факт. При минус двух - минус пяти. Но при деформации обычно становятся на место. В овалы могли превратиться только наверное на оч. большой рыбе. В большие минуса не ловил.

mans
14.12.2012, 15:58
Так там вроде если не ошибаюсь стоят Альпсы похожие на Юшки.

SBK
17.12.2012, 17:02
Так там вроде если не ошибаюсь стоят Альпсы похожие на Юшки.
А кто то имеет уже отзывы по Alps?????

ПЁТР
06.01.2013, 11:02
Ребята отзовитесь, кто в ближайшее время делает заказ у Вадима Пушкарёва (фурнитуру).Мне нужно два видингчека заказать, не хочется ради них в доставку попадать. Заранее благодарен.

ИНЕ
09.01.2013, 17:44
колец 4/5 баксов за штучку(

Хоть бы в 7-10 влезть,по 4-5 нужно брать не задумываясь. :D

Inor
09.01.2013, 17:53
по 4-5 нужно брать не задумываясь.
В том то и дело, ведь неизвестно что пришлют. Это ж не на базаре, что можно выбрать.
А японскую EVу взял - и на веки.

SBK
09.01.2013, 20:05
Хоть бы в 7-10 влезть,по 4-5 нужно брать не задумываясь. :D
Игорь -УБИЛ:mad:
Не попадалось :D:D:D ПОКА!
По 6 попадалось чуток. Бомба! Дом Харди откупил всё там . Они ЖИРНЫЕ и БОГАТЫЕ! ХАРДИ !!! А я ШО????
Короче -как в МОДНОЙ НОВОГОДНЕЙ РЕКЛАМЕ : "Будем искать":D
Хотя у меня ,для себя любимого, есть чуток. Пока хватит. А другим не нужно.
Я вот как САША -только пробка. ЕВА мне чужда. Не имею и не имел.
А вот Юра -МОЛОДЕЦ! Бланк главное и "шрамы";)Респект.
с ув,

Cultik
28.01.2013, 18:14
Господа билдеры.
Кто подскажет,не могу разобраться(гугль меня игнорирует),какие рамки на кольцах.Точно знаю что-Фуджи Сик.
1.25-ка
2.16-ка
3.10-ка
4.8-ка
5.7-ка
6.пара 6-к
Вес на фото.

Inor
28.01.2013, 18:58
Точно знаю что-Фуджи Сик.
1.25-ка

Рамы стальные.

SBK
28.01.2013, 20:25
Господа билдеры.
Кто подскажет,не могу разобраться(гугль меня игнорирует),какие рамки на кольцах.Точно знаю что-Фуджи Сик.
Вес на фото.
ВаУ:eek:Зима однако! Ну и Коля ! Ну Вы Батенька и СПРОСИЛИ у ГУГЛЯ ?:eek: ГУГЛЬ по весам отвечает? Испугал однозначно Гугля !:D
Покажешь -пощупаю, думаю скажу без весов.
С ув.

Cultik
28.01.2013, 20:37
ВаУ:eek:Зима однако! Ну и Коля ! Ну Вы Батенька и СПРОСИЛИ у ГУГЛЯ ?:eek: ГУГЛЬ по весам отвечает? Испугал однозначно Гугля !:D
Покажешь -пощупаю, думаю скажу без весов.
С ув.
Борисович,это те,по которым мы с тобой,не смогли сделать вывод.
Цвет рамы которых,нигде не существует.

Inor
28.01.2013, 21:01
Цвет рамы которых,нигде не существует.
По тотвоим фоткам о цвете можно только догадываться. Но могу предположить что полинялая EYSG.
А по весу скажу точно - зализяка. Фотка титанового 25 прилагается.
Вес колечек EYSG:
EYSG 8LJ 0,35
EYSG 8J 0,42
EYSG 10J 0,64
EYSG 12J 0,92
EYSG 16J 1,58
EYSG 20J 2,39
EYSG 25J 3,92
EYSG 30J 5,09

Cultik
28.01.2013, 21:09
Григорьевич,таки наверное-да.Тогда,мы с Борисовичем,вес не знали,а цвет-очень хитрый.
Ну и ОК.Мне,титан и не нужен.

Inor
28.01.2013, 21:27
,а цвет-очень хитрый.

На некоторых лайтовых удилищах я для экономии денег заказчика устанавливаю конус EYSG, ранинги титановые. Отличить очень сложно.

tosi
28.01.2013, 23:29
Господа билдеры.
Кто подскажет,не могу разобраться(гугль меня игнорирует),какие рамки на кольцах.
як варіант надфільком по них пройтись, титан чуть важче піддається зточуванню ніж сталь.

SBK
29.01.2013, 17:19
як варіант надфільком по них пройтись, титан чуть важче піддається зточуванню ніж сталь.
Толя -есть супер РАДИКАЛЬНЫЙ СПОСОБ! ТОЧИЛО!:p
У титана искра БЕЛАЯ! Шутка применительно к вопросу Коли ! Но правда.;)
с ув.
Рs/ Кольца вспомнил ЭТИ. Смотрел. Вроде рама похожа как Пиндосы пишут фрейм ТiCh -покрытые чем то. Но не Титан. Чуток темнее даже.
Но то такое -вспомнил просто.
с ув,

Inor
07.02.2013, 13:28
У Фуджи новые кольца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Анатолич
21.02.2013, 08:55
Смотрел карты расстановки колец Фуджи, в одной из схем присутствует переходной раннинг C-КВАG-4.5J ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), обязательно ли его устанавливать? И для чего он вообще нужен? Просто мне кажется будет выглядеть как пришелец.....

Inor
21.02.2013, 12:24
в одной из схем присутствует переходной раннинг C-КВАG-4.5J
Кольца KB предназначены для того что бы выдерживать повышеные нагрузки и окончательно гасить факел.

zanozakos
21.02.2013, 17:50
Смотрел карты расстановки колец Фуджи, в одной из схем присутствует переходной раннинг C-КВАG-4.5J ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), обязательно ли его устанавливать? И для чего он вообще нужен? Просто мне кажется будет выглядеть как пришелец.....

Анатолич,не переживайте,смотрятся гармонично,уже нераз ставил,даже на таком сравнительно малом диаметре как у MHX S721.Да и сама рама ничем от обычной Кашки не отличается.Темболее они идут только в размерах 4 и 4,5.Зато от проворота,вырывания и изгиба будете застрахованы!На 6"6 и 7 длине,правда,ставлю всего 2 бэшки,на мой взгляд этого достаточно даже на такой палке как MHX SJ783 в кастинге,у которого реальный тест примерно до 30 грамм.

Inor
21.02.2013, 17:56
Темболее они идут только в размерах 4 и 4,5.
Новости в каталоге "Fuji"2013
kb - 4, 4.5, 5, 5.5 и 6.

BPP
17.03.2013, 22:42
Помогите советом, пожалуйста.
Менял тюльпан на серийном пруте, а именно басспрошоповском экстриме.
Оказалось, родной тюльпан был посажен не на голый бланк, под ним какие-то нитки или волокна, как будто подкладывали чтобы плотно сел больший по размеру тюльпан.
Дефектов бланка не видно, на усиливающую обмотку совсем не похоже да и никогда не слышал про подмотку под тюльпаном, но непонятные сомнения закрались...
Или все проще и у китайцев просто не было под рукой подходящего по диаметру посадочной трубки тюльпана, вот и поставили, что есть?

Inor
18.03.2013, 07:39
Или все проще и у китайцев просто не было под рукой ....
Где-то так.

BPP
22.03.2013, 23:46
Продаются ли где-то в Киеве кольца-тюльпаны фуджи, так чтобы выбор был по размерам? Интересует алконайт кольца К-серии и тюльпан MN-серии.

Спасибо!

Inor
23.03.2013, 11:47
Продаются ли где-то в Киеве кольца-тюльпаны фуджи, так чтобы выбор был по размерам?
Это врядли. Может у кого-то из билдеров в остатках.
Смотри в интернете у Пуха или Лиллика.

BPP
24.03.2013, 12:23
Это врядли. Может у кого-то из билдеров в остатках.
Смотри в интернете у Пуха или Лиллика.
Спасибо.
А можно верить каталожным цифрам про диаметр посадочной трубки тюльпанов фуджи?

Inor
24.03.2013, 13:28
Если каталог "Фуджи", то да.
Да и в каталогах магазинов то же, как правило эти величины указаны верно.

BPP
31.03.2013, 14:23
Здравствуйте!
Получил кольца, фуджи К-серии алконайт. Возник вопрос - в рунете советуют сточить край лапки, чтобы при намотке нитка лучше заходила на лапку кольца. Но лапки колец и так утоньшаются к краю. Стачивать, или нет?

Inor
31.03.2013, 20:54
Стачивать, или нет?
Не аксиома.
Можно стачивать, а можно и не стачивать. Если могу завести нитку на лапку с водин виток не точу. Но бывают такие лапки что не сточив на них нитку просто не заведш.
Но стачивать нало без фанатизма. Острая кромка лапки мржет стать причиной поломки бланка.

demiurge
01.04.2013, 20:21
Если есть час и натхнэння - т.е. делается все для себя и не спеша - лучше способа чем банальная копеешная мочалка для посуды с водичкой (обычная поролоновая, стороной с ворсом) не нашел :rolleyes:

Если нужно быстро - то можно пробовать метод Игоря Григорьевича (гте-то тут вроде бы описывался) - бинт, смоченный спиртом, обматывается вокруг бланка, бланк в кулечек от него же на несколько часов, - и потом размягченное покрытие можно соскоблить хоть пластмассовой линейкой :) Но правильно замечено - чем черт не шутит...

SVP
09.04.2013, 11:39
Подскажите пожалуйста, из чего сделаны пробковые грипы, которые продаются готовыми, из пробковой крошки с неким связующим судя по цене?
Если сравнивать эти грипы с "классической" пробкой в кольцах, насколько они прочные, насколько подвержены выкрашиванию, насколько легко отмываются?

Inor
09.04.2013, 12:05
О какихгриппах идёт речь?
Имелю дело с матаговскими и мадхоловскими. Одни и друние из пробки. Правда низкокачественной - шпаклёваные.

SBK
09.04.2013, 14:46
Подскажите пожалуйста, из чего сделаны пробковые грипы, которые продаются готовыми, из пробковой крошки с неким связующим судя по цене?
Если сравнивать эти грипы с "классической" пробкой в кольцах, насколько они прочные, насколько подвержены выкрашиванию, насколько легко отмываются?
ПРОБКОВЫЕ ПРЕФОРМЫ .ИМХО
Как и всюду есть хорошее и есть плохое.
Хорошие можно сравнивать с "кольцами" -но опять же с не с самой высокой градацией качества кольца.
Такие всегда обозначаются Термином Grade и по убыванию качества обычно обозначается так:
- Super
- AAA
- AA
Если таких обозначений нет то есно преформы низкого качества.
Мало того они(Ну я так думаю:mad:;)) в чем то "проварены" и все коверны забиты шпаклевкой. При разрезании отчетливо слышен треск "типа по стеклу" Обработке не подлежат.
Всё ИМХО
с Ув.

Inor
24.04.2013, 12:13
fura fura
Одним словом снимите мои головные боли (просто интересно, не сталкивался с этим) 7 колец в длине 2.30 это не мало ???
Кто, что думаете по этому поводу???

7 колец на спиннинге 2.30 єто не мало, хотя бы потому что у меня есть спиннинг длинной в 2.40 оборудованый 5-тью кольцами.
Но я убежден что больше это лучше чем меньшне. Потому что увеличение количества колец ведёт к повышению чувствительности и мощности удилища. Другое дела насколько это повышение компенсирует финансовые затраты на это одно кольцо - особенно в серийном производстве.
Лично для себя предпочитаю больше, чем меньшне.
Ни одного плюса от уменьшения количества колец с физической точки зрения я не знаю. Естественно это при условии что мы имеем дело с современными качественными кольцами и бланками. Как илюстрацию своих слов привожу картинки из каталога "Фуджи".

К сожалению сегодня даже "многие серьезные билдеры" не очень понимают к чему собственнр ведёт увеличение и уменьшение количества колец на бланке.

Inor
29.04.2013, 12:19
(на свої кастомні, майстрів просив стандартні не ставити),
А що відповіли майстри?:D
У скільки оцінили нестандартну декаль? З чого роблять?
Запитую тому, що для мене декаль це хворобливе питання.
Знаю що не тільки для мене.

Vik-jas
29.04.2013, 18:49
...що не люблю стандартні деколі(на свої кастомні, майстрів просив стандартні не ставити)...
це не стандартна деколь
стандартна біла
ця робилась під замовлення

Vik-jas
29.04.2013, 23:59
Ну тагди приношу вибачення ;)

А на рахунок деколів, що до чого... Так то на кастомродз... Чесно скажу, навіть не питав що і як... Попросив, зробили, задоволений.

Думаю тепер наші, а не тіко московскі будуть робити, якщо погодяться звичайно ;)

хіба ми маємо проблему з друком деколі?
то в московії придумують різну фігню, принтери, маркери ...

Inor
30.04.2013, 10:24
хіба ми маємо проблему з друком деколі?
то в московії придумують різну фігню, принтери, маркери ...
Та не тільки у Москві я в Киеві і в мене теж з цим проблеми. От зараз потрібні 5 деколей "Rainshedow" RX7 IST993F. Може допоможеш?

Crank
30.04.2013, 12:09
Та не тільки у Москві я в Киеві і в мене теж з цим проблеми. От зараз потрібні 5 деколей "Rainshedow" RX7 IST993F. Може допоможеш?

Игорь, если сильно нуна, и если есть в Кореле деколька - позвони.... Мож я помогу:). Только если там "Rainshedow" пишется именно так, то это амерИканская пАдделка под честный Китай......:D:D:D

Inor
30.04.2013, 12:52
Только если там "Rainshedow" пишется именно так,
Нет в оригинале пишется через "А". Но я пишу как произношу :D
В кореле у меня к сожалению этой декольки нет.

SBK
30.04.2013, 14:39
Игорь - а зачем тебе пять деколей?:eek:
Или ??????:eek::eek::eek: Могу избавить на пару штук в МИНУС:D
Есть чем - даже то дам редкое что тебе понравилось.;)
Офигенный Батсон - сам тащусь.
Жалко, что мало взял.
Или это тот бланк ?
Короче .... могу избавить от проблемы:rolleyes:
А нет -то вроде у меня осталась деколь.
с ув,
р/S
Ты уже на своём РЕЙНСЕ "помешался". Всюду он

Inor
30.04.2013, 16:41
Или это тот бланк ?
Нет удочка уже готова. Мне она то же очнь понравилась.
Получилась весом в 150 гр. Немного пожертвовал весом зато при длинне реаргриппа в 30см удалось центр тяжести вывести на переднюю щеку шпули. Думаю для бланка 8.6 это неплохо.
Если сможеш помочь с деколем буду крайне признателен.

Vik-jas
30.04.2013, 16:51

без проблем :)

SBK
30.04.2013, 17:43
Нет удочка уже готова. Мне она то же очнь понравилась.
Получилась весом в 150 гр. Немного пожертвовал весом зато при длинне реаргриппа в 30см удалось центр тяжести вывести на переднюю щеку шпули. Думаю для бланка 8.6 это неплохо.
Если сможеш помочь с деколем буду крайне признателен.

АГА!:D:D
Тогда понятно! Долго ты держал бланк.:D:D. Декол гляну.
Скажу, что человек кому делаешь (ИМХО) будет ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!
Я сам на него "присел" -хотя знаешь, что "БАЛУВАНЫЙ" . Отловил сезон и новенькое. А с ним -не хочу.:mad: Редкая вещица.
Летом куплю ещё таких бланков.
А вес мне пофиг вообше. Никогда не заморачиваюсь "минимизацией"
Удобная ручка под себя и всё.
с ув,

igoryanich64
10.05.2013, 12:52
Доброго дня всем форумчанам !!!! Нужен совет. Везут мне Матаговскую Ауригу и требуется подобрать колечки из титановых. Что лучше, комплектом брать или по отдельности подобрать? Кольца не под мульт.

mans
10.05.2013, 13:42
Если по умолчанию фуджи -то конечно разнобой.
В фуджиевских наборах мне кажется ,под наши цели ,один более менее подходящий наборчик.
Ну и, на эту "злюку" он не подойдет,вернее подойдет ,но смотреться будет не эстетично.

greyushka
10.05.2013, 14:10
Вопрос далеко не ламерский и вряд ли кто тебе ответит...
Но вдруг...
В самом деле. Предположим, я хочу "старый" Рок 7-ку в другом исполнении. Т.е., мне нужен бланк аналогичных характеристик и действия. Примерно ой же длины или немногим более,от 6,6 до 7,6. Можно цельный, даже предпочтительно цельный. Что это может быть?

igoryanich64
10.05.2013, 14:20
Если по умолчанию фуджи -то конечно разнобой.
В фуджиевских наборах мне кажется ,под наши цели ,один более менее подходящий наборчик.
Ну и, на эту "злюку" он не подойдет,вернее подойдет ,но смотреться будет не эстетично.

А не могли бы вы поконкретней уточнить ,какие именно кольца лучше пойдут по диаметру вставок от тюльпана до входного и шаг диаметра
( через 0.5 или 1 мм):drill2:

mans
10.05.2013, 14:29
А не могли бы вы поконкретней уточнить ,какие именно кольца лучше пойдут по диаметру вставок от тюльпана до входного и шаг диаметра
( через 0.5 или 1 мм):drill2:

Под что задумывается удочка (способ ловли,катушка,шнуры)?

paranoid
10.05.2013, 14:51
Парни, присоветуйте пож бланк под сборку с рабочими параметрами от 12 до 25гр, с возможностью перегруза, чтоб под джиг быстрый, но желательно с живым концом и в росте 6.6-7.0
И не из Кетая ?
На мой взгляд лучшим вариантом будет купить б/у Глумис, раздеть и одеть по новой. А вот какой Глумис этим параметрам отвечает ?

Олег68
10.05.2013, 15:19
ЛЕС 7ка до 3\4?

mans
10.05.2013, 15:32
К Олега рекомендации ,добавлю еще два одночастника.
ES 704 от СиТиЭс
MB 664 (HM) от НФК

Inor
10.05.2013, 16:38
Предположим, я хочу "старый" Рок 7-ку в другом исполнении.
Я их видел только на картинках.

greyushka
10.05.2013, 17:50
Я их видел только на картинках.
Похоже, остальные скажут тоже самое. Жаль. Пока все наводки на похожие бланки были мимо. А сравнимые удилки я видел лишь дважды. И это не Крои.

igoryanich64
10.05.2013, 23:08
Под что задумывается удочка (способ ловли,катушка,шнуры)?
Палочка планируется под твич воблеров и джиг в пределах теста.Катуха безинерционная под плетенку и нанофил. Спасибо,что откликнулись!

mans
11.05.2013, 01:03
Палочка планируется под твич воблеров и джиг в пределах теста.Катуха безинерционная под плетенку и нанофил. Спасибо,что откликнулись!

Не знаю почему (возможно лодочные длины 6.6 и7 мне как то больше близки) но удлиненная Аурига до 6.6 мне нравится больше родного роста.
На последнюю примотал и намазал KR на высоком конусе с выходом на 4.5.
T-KLSG-H 20
T-KLSG-H 10
T-KLSG-H 6
T-KBSG 5.5
T-KBSG 4.5
Т-KTSG 4.5 (не помню уже 2 или 3)
Т-FCST 4.5 (1.2 mm)

Удочка делалась под катушку 2506 для работы со шнурком 0.8.

Vitaksa
11.05.2013, 09:48
Парни, объясните плиз, для чего предназначены поппинговые бланки (popping) или же их старшие братья - готовые спиннинговые изделия ?
Благодарю!

метровский
11.05.2013, 10:47
Парни, объясните плиз, для чего предназначены поппинговые бланки (popping) или же их старшие братья - готовые спиннинговые изделия ?
Благодарю!
Виталя,ну это же понятно - ловить поппингом или на поппинг:D :D :D
извините,не сдержался;)

Inor
11.05.2013, 10:57
для чего предназначены поппинговые бланки (popping)
Изначально такие бланки предназначались для ловли на поплавок. У нас уменьшеный вариант называют паплопопером. Это то что касается классического поппинга. Ниже фотографии со снастью и сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удилища интересны для нас. Те бланки что были у меня были с очень живыми вершинками
Сегодня же поппингом всё чаще называют ловлю на бональный поппер такая рыбалка каких-то специализированых удилищ не требует.

Zander
11.05.2013, 16:22
Благодарю!

Виталя!
Просвящайся:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С ув

SBK
11.05.2013, 16:22
Благодарю!
Виталий привет!
Игорь показал правильно ! Для ловли на креветку.
Ловят и без поплавка.;)
Интересная "хрень" - "живой тонкий конец " :p при толстом комле.
Под нашу рыбу можно приспособить. НО!!!!!Не все! Нужно "трусить"
Они разные очень. По крайней мере что видел.
Всё ИМХО!
с ув.

igoryanich64
12.05.2013, 14:28
Не знаю почему (возможно лодочные длины 6.6 и7 мне как то больше близки) но удлиненная Аурига до 6.6 мне нравится больше родного роста.
На последнюю примотал и намазал KR на высоком конусе с выходом на 4.5.
T-KLSG-H 20
T-KLSG-H 10
T-KLSG-H 6
T-KBSG 5.5
T-KBSG 4.5
Т-KTSG 4.5 (не помню уже 2 или 3)
Т-FCST 4.5 (1.2 mm)

Удочка делалась под катушку 2506 для работы со шнурком 0.8.

Спасибо за помощь с выбором!!

Inor
12.05.2013, 21:36
По поводу поппинговых удилищ.
Прочитал моё собщение наш форумчанин Андрей из Нью Йорка. И сказал что я не прав. Та снасть что я показал на фото называтся "bobber". Кто слыхал про такое? Только честно?
А про поппинговые удилища написал следующее:
Поппинг удочки именно под поверхностные воблеры которые делают плюх ими часто работают так, рукоять между ног, держа одной рукой за форгрип раскачиваем вершинку до попадения в резонанс и катушкий равномерно медленно подматываешь. Получается непрерывная глиссирующая пунктирная проводка.
Так что похоже что я ошибался, потому как товарищ всё таки ближе к первоисточникам.

КрАндрей
13.05.2013, 04:30
По поводу поппинговых удилищ.
Прочитал моё собщение наш форумчанин Андрей из Нью Йорка. И сказал что я не прав. Та снасть что я показал на фото называтся "bobber". Кто слыхал про такое? Только честно?
А про поппинговые удилища написал следующее:

Так что похоже что я ошибался, потому как товарищ всё таки ближе к первоисточникам.

Игорь, это только одна из возможных попперных проводок с длинной удочкой, раскачав бланк в резонанс дать ему возможность самому анимировать приманку, иногда для этого удочки преднамеренно утяжеляют большего размера кольцами. Чаще Попперные удочки выделяются в особую группу в ловле (не знаю как перевести правильно) синеплавникового тунца - bluefin. Там термином поппинг в основном характеризуются удочки с жестким кончиком и от модерейт до параболик строя. А так поппер это обычный поверхностный воблер, и как все другие воблеры может иметь разное движение, проводку, различную упористость. Поэтому я вообще не стал бы выделять бланки под попперы в отдельную группу.
Правильное название этих пенопластовых штук Popping Float, но народ называет их Bobber, наверное для краткости :)

Hypnose
13.05.2013, 13:01
во избежание недоразумений - сама ловля это popping cork ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а про эти бланки на главном тематическом форуме было описание

Любомир
17.05.2013, 13:54
Прохання до родбілдерів і власників Daiwa СИМА 89MH. У приятеля шнуром зламалась лапка на першому після ранінгів кільці (третє від тюльпану).Правильно поміряти діаметр не вміє (я теж), тож як його обізвати правильно, щоб замовити ? Наперед вдячні за допомогу.
З повагою

Zander
17.05.2013, 14:05
Прохання до родбілдерів і власників Daiwa СИМА 89MH. У приятеля шнуром зламалась лапка на першому після ранінгів кільці (третє від тюльпану).Правильно поміряти діаметр не вміє (я теж), тож як його обізвати правильно, щоб замовити ? Наперед вдячні за допомогу.
З повагою

Как у вас это вышло?
Там же титан... Афигеть.

С ув

Zander
17.05.2013, 14:15
З повагою

Да, и на 89МН вроде ж двухлапые все кольца? Вы обе лапы сломали? Ибо если одну - ну, стало одно кольцо однолапым: ни на что не влияет особо..
Зачем морочиться?

С ув

Aleksandr
17.05.2013, 14:20
З повагою

А что Вам это даст? Вы его сами будете менять?
Думаю, что нет, если определить тип и размер кольца нет возможности.
Лучше отдайте билдеру. Он и определит, и закажет (если такого не будет у самого в наличии), и поменяет.

Любомир
17.05.2013, 14:47
Как у вас это вышло?
Там же титан... Афигеть.

С ув
Сам я цю вудку і в руках не тримав. Так розумію, що приятель вклався, не прослідкувавши за шнуром (сталь він кидає на 80-100м, тож не дивно)

Любомир
17.05.2013, 14:51
А что Вам это даст? Вы его сами будете менять?
Думаю, что нет, если определить тип и размер кольца нет возможности.
Лучше отдайте билдеру. Он и определит, и закажет (если такого не будет у самого в наличии), и поменяет.
Вперше така проблема, скористуюсь Вашою порадою, дякую.

Inor
17.05.2013, 16:12
Меряется очень просто - штангельцыркулем лучше всего по внутреннему диаметру размер в мм совсем не соответствует номеру крльца. Если кольцо очень маленькое, то по внешнему диаметру керамической вставки вот сдесь размеры приблизительно напоминают номер, внекоторых случаях номер и размер могут совпасть к примеру №8 имеет размер внешнего диаметра керамики 8мм.

demiurge
17.05.2013, 16:23
Игорь Григорьевич, а вот пример: мелкий LDB. Как лучше определить "номер"?

ИМО, наиболее точно - только померив ширину рамы и заглянув в каталог Фуджи :rolleyes:

Inor
17.05.2013, 20:15
, наиболее точно - только померив ширину рамы и заглянув в каталог Фуджи
Совершенно верно. Фуджи для этого дела специально для этих колец в таблице велечин привели четвёртое измерение - W:)

SBK
17.05.2013, 21:01
ВСЁ ИМХО!!
Если для обывателя;), а не "самособирающего"-то конечно Игорь всё правильно сказал. ИМХО- внешняя часть вставки в мм -это №кольца.
БОЛЕЕ того -для "самособирающих тугодумов" продавцы печатают в печатных каталогах ссылки -НУ ТИПА как ИГОРЬ сбросил на ФУДЖИ.
Если взять кольцо и приложить к печатной ссылке - ТО!!! Будет №
И не только по кольцам.Я так узнал и освоил ДЖИГОВЫЕ КРЮЧКИ:p:mad:
Но УВЫ -это всё ближе к старой "классике", а не к "новомодным прибамбасам" . УВЫ. Рамы разные, НАКЛОНЫ/ВЫГИБЫ и прочая "хрень"
Опять же Кашки ФУДЖИ входящие нужно брать на размер меньше ИМХО.
Если в № -то :eek:
Опять же как мерять РЭКОЙЛЫ,ПАКБЭИ и всякую "хрень" без вставок.?????
Про Хопкинс-Халовэй -вообще молчу:mad:
Для "самособирающих" и хотящих знать:mad: - не знаю что советовать.
Только практика и глазик.
У меня нет проблем -посмотрел и знаю приблизительный №.
А так лучше на "диагноз" к "врачу собирателю"
Всё ИМХО.
с ув,

ПЁТР
23.05.2013, 18:28
Помогите кто чем сможет.Нужно кольцо на карповик входящее трёхлапое №50,-наружный диаметр вставки 47мм. ,внутрений -42мм.
-Заранее всем спасибо.

Inor
23.05.2013, 22:05
Такого кольца в Украине скорее всего не найдёш.
Надо заказать у ребят кто регулярно возят товар с МадХола к примеру Костя из Запорожья. Тел. в личке. Прийдётся подожждать но привезут.

SBK
24.05.2013, 20:14
Такого кольца в Украине скорее всего не найдёш.
Надо заказать у ребят кто регулярно возят товар с МадХола к примеру Костя из Запорожья. Тел. в личке. Прийдётся подожждать но привезут.

Игорь -предполагаю ,что и на МадХоле найти 3-х лапое в 50том :eek::eek:размере сложно.
Вернее 50 ка ,которую я думаю ;)это не "КАРП", а СЮРфовое МОРСКОЕ Кольцо. Именно "ТРЕХЛАПОВОЕ " -на АКУЛУ/КИТА;)
Я имел "ТЕМУ" по сборке одной УДКИ в НОРВЕГИЮ для УЖАСТНОЙ Норвежской РЫБЫ. По словам Желающего ОНУЮ изловить -ПРОСТО КИТ!
Удку сделал - и ставил и заказывал кольца для "КИТА" .Нитка для бондажа тоже была "спецом" заказана в D/
По приезду -ПО СЕКРЕТУ:p УДОЧКА была принята на Ура НОРВЕЖЦАМИ НО! Спросили зачем такая МОЩНАЯ? Но то такое. Они Норвежцы.
У них КИТЫ!:)
Петр -ИЗВИНИТЕ.
Если Вам нужно просто востановить/отремонтировать своё - поменяйте входную "мензуру". 50 на 40ку и 2 (30) ки . Их можете приехать и взять у меня.
Я не думаю что что то измениться на Вашем "карповике" при изменеии мензуры Да и что там может измениться -на "ДРЫНЕ";):p ?????
Ну ,а если это ДЕНЕЖНЫЙ КРУТОЙ Ремонт ОФИГЕННОГО КАРПОВИКА-то УВЫ! Ищите кольцо.
ВСЁ ИМХО.
с ув,

ПЁТР
25.05.2013, 17:01
Игорь -предполагаю ,что и на МадХоле найти 3-х лапое в 50том :eek::eek:размере сложно.
Вернее 50 ка ,которую я думаю ;)это не "КАРП", а СЮРфовое МОРСКОЕ Кольцо. Именно "ТРЕХЛАПОВОЕ " -на АКУЛУ/КИТА;)
Я имел "ТЕМУ" по сборке одной УДКИ в НОРВЕГИЮ для УЖАСТНОЙ Норвежской РЫБЫ. По словам Желающего ОНУЮ изловить -ПРОСТО КИТ!
Удку сделал - и ставил и заказывал кольца для "КИТА" .Нитка для бондажа тоже была "спецом" заказана в D/
По приезду -ПО СЕКРЕТУ:p УДОЧКА была принята на Ура НОРВЕЖЦАМИ НО! Спросили зачем такая МОЩНАЯ? Но то такое. Они Норвежцы.
У них КИТЫ!:)
Петр -ИЗВИНИТЕ.
Если Вам нужно просто востановить/отремонтировать своё - поменяйте входную "мензуру". 50 на 40ку и 2 (30) ки . Их можете приехать и взять у меня.
Я не думаю что что то измениться на Вашем "карповике" при изменеии мензуры Да и что там может измениться -на "ДРЫНЕ";):p ?????
Ну ,а если это ДЕНЕЖНЫЙ КРУТОЙ Ремонт ОФИГЕННОГО КАРПОВИКА-то УВЫ! Ищите кольцо.
ВСЁ ИМХО.
с ув,
-Спасибо, пока ищу- если не найду ,то приеду обязательно.

vitmanshweiger
25.05.2013, 20:13
Скажите пожалуйста где можно увидеть фото декалей различных фирм.С ув.Виталий

Inor
26.05.2013, 10:07
Я никогда ничего не слыхал о подобной коллекции.
Что-то можно посмотреть на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что-то предлагает Пух- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tosi
26.05.2013, 16:32
Скажите пожалуйста где можно увидеть фото декалей различных фирм.С ув.Виталий
файловий архів на кастомродсі, звісно не всі, але основні виробники бланків присутні :) думаю мене не забанять за лінк :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Senat
01.06.2013, 10:22
Задам вопрос тут.

Ребята нужно купить кольцо с SIC вставкой или просто вставку.Подскажите где это можно зделать в Киеве.(Магазин,базар,или на дому у кого).
Для подбора правильного кольца,я приеду с коленом от удилища в назначеное время в любое место.

(Пишу тут потому что уж кто-кто а родбилдеры знают где покупать составляющие для удилок)

С УВ.

Inor
01.06.2013, 10:46
Ребята нужно купить кольцо с SIC вставкой или просто вставку
Вставку точно ни где не купите. А по поповоду кольца, надо знать производителя и марку кольца. И покупать его скорее всего прийдётся не в магазине, а у билдеров или в интернете.

SVP
05.06.2013, 10:09
Здравствуйте!
Объясните пожалуйста разницу между катушкодержателями IPS и VSS.
С практической точки зрения, т.е. в каких случаях какой предпочтительнее.

SBK
05.06.2013, 10:22
Здравствуйте!
Объясните пожалуйста разницу между катушкодержателями IPS и VSS.
С практической точки зрения, т.е. в каких случаях какой предпочтительнее.
Основная разница -они просто разные.;)
-по форме
-по вн. диаметру
IPS идет только в одном размере 16 вн +- 15мм
VSS в двух
16 вн 13 мм
17 вн 17 мм
Соответсвенно должны знать под какой класс удилки хотите поставить.
Опять же,если намерены ставить графитовые арборы -то они тоже имеют диаметр и соответсвенно должны высчитать возможность его установки на бланке и в держак.
ИМХО -VSS 16 для очень деликатных удочек

mans
05.06.2013, 13:01
Немного добавлю.
IPS -по памяти 16 гр.
VSS-по памяти 22 гр.

Ну и как по мне хотя у VSS внутренний и меньше ,у меня чисто визуально складывается впечатление что он гораздо мощнее IPS.
Я говорю о 16 размере.

Хотя именно фуджиевских держаков поломанных ( IPS) видел только один. Чего не скажешь о аля IPS .

ion
30.06.2013, 13:22
Вопрос по замене тюльпана.
Так вышло, что под рукой оказался тюльпан, посадочная трубка которого значительно больше чем кончик бланка, размера на два. Чем это чревато, ставить этот, или покупать по размеру? Время-деньги роли не играют.
Если ставить этот, то как, подматывать нитку?

zanozakos
30.06.2013, 17:13
Вы сами ответили на свой вопрос,если время и деньги роли не играют,то конечно лучше купить правильный.Но если охота поморочиться,и проверить на какой по счёту рыбалке он гавкнет,то тогда конечно,тогда можно пробовать.А если серьёзно,считаю не страшно если трубка больше на 0,2 мм.,если больше-уже стрёмно!

Олег68
09.07.2013, 20:38
Коллеги! Может есть у кого-нибудь YSG25 (можно б.у), цвет рамы как на серийных легендах и гариках? Надо один штука.

mans
10.07.2013, 08:30
Коллеги! Может есть у кого-нибудь YSG25 (можно б.у), цвет рамы как на серийных легендах и гариках? Надо один штука.

Олег -если нужен американец(гансмок) ,то есть .Новый.
Звони .

Inor
07.08.2013, 15:53
В мультовой ветке уже в который раз поднимается дискуссия по поводу спирали.
Решил здесь выложить статейку. Думаю найдуться те кому будет интересно

alko
07.08.2013, 16:07
В мультовой ветке уже в который раз поднимается дискуссия по поводу спирали.
Решил здесь выложить статейку. Думаю найдуться те кому будет интересно

Отличная статья, спасибо! Впрочем, Вам тоже стоит ее перечитать - ну хотя бы страницу 18, в контексте вышеупомянутой дискуссии...

Vitaksa
08.08.2013, 17:44
Господа, не подскажете какой цвет рам на серийных SJR 783 GLX ?
На разобранном мною цвет по типу "Воронённая сталь".

Cultik
08.08.2013, 17:51
Господа, не подскажете какой цвет рам на серийных SJR 783 GLX ?
На разобранном мною цвет по типу "Воронённая сталь".
Виталя,Fuji® Alconite серия Y.
Они и есть черненькие.

Inor
08.08.2013, 19:17
Виталя,Fuji® Alconite серия Y.
Они и есть черненькие.
Алконайт на топовой серии? Сомневаюсь однако? Удачка баксов 450 стоит. Там SIC должен стоять и неисключено что в титане.

Aleksandr
08.08.2013, 20:24
На GLX-сах кажется СиК в нержавейке. Цвет рамы темно-серый с блеском.
Алконайт на IMX и ниже.

Олег68
08.08.2013, 21:26
ICYSG ... Я так думаю(с):)

Inor
08.08.2013, 22:30
Ну тогда блистеть должны как котовые.....

Cultik
09.08.2013, 08:10
У "гариков"-сик в "гансмоrе" идет-серенький.Из того,что видел.
Видел,не много.Сильно спорить-не буду.
Виталя писАл,что черные.Черные-только алконайт.
Вот еще пару ссылок.

-первое сообщение MAVERIK

С ув.

Vitaksa
09.08.2013, 09:05
Не-не-не, рамы на Лумисе были не чёрные, а цвета типа "Gun metal". И в стали. Только новая серия Лумисов с приставкой "New" организована в титане+рекоил для ранингов. Собственно вставки не интересуют, но то, что это не сик, а алконайт - это факт ;).
Где-то я читал, возможно на Русфишинге, что старые (дедовские) Лумисы были оснащены стальными рамами с цветом "ганметал", а якобы шимановская серия уже идёт в другом цвете. Я собственно и возил их когда-то на продажу и вот не обратил внимания, всё торопился отправить заказчику :). Да и не болел тогда ещё родбилдингом :).
Для информации, сравнивал два 66-х Лумиса, а именно SJR782. Один в IMX, а второй GLX. Так вот, индивидуального подхода к расстановке колец не было и кольца стояли на одном расстоянии. Тоесть организована карта колец стандартная, без заморочек.

SBK
09.08.2013, 11:52
ICYSG ... Я так думаю(с):)
я тоже это предполагаю, что если по марке то ICYSG
Хотя не исключено , что этот Сик специально какое то Фуджи Американское -только пиндосов. Как и Алконайт -только для них. Где то у меня проскакивало "словцо" по этим кольцам: Fuji TIch frame plated

Для информации, сравнивал два 66-х Лумиса, а именно SJR782. Один в IMX, а второй GLX. Так вот, индивидуального подхода к расстановке колец не было и кольца стояли на одном расстоянии. Тоесть организована карта колец стандартная, без заморочек.
Это не карта, а простая "прибамбасина на столе" у надомников в виде приклееных "щвейных" метров для каждой модели.
Приложил и Белым китайским маркером -тыкнул в бланк.
Вот тебе и место.:p
С ув,

Vitaksa
12.08.2013, 13:37
Парни, может у кого-то есть лишнее колечко American Tackle №12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (NIA-12) ?

SBK
12.08.2013, 14:19
Парни, может у кого-то есть лишнее колечко American Tackle №12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (NIA-12) ?

Виталий -День Добрый!
Прдполагаю, что вряд ли у кого есть.
Размер кольца ходовой и не популярны ,насколько я знаю у нас.
У меня популярны -ставил себе лично на "скрипку" как только появились.
И ещё на пару длинных удочек
"Полет "нормальный и цена по входным не соизмерима с Фуджи.
Вроде есть дома 7-ка и 6-ка.
с ув,

Vitaksa
12.08.2013, 14:53
...
Вроде есть дома 7-ка и 6-ка.
с ув,
Сергей Борисович приветствую!
Та небольшой казус получился. Человек по пути на рыбалку сломал второе кольцо. Тоесть первый выход на воду с новым спиннингом и... вот такие "чудеса"...

SBK
12.08.2013, 15:19
Сергей Борисович приветствую!
Та небольшой казус получился. Человек по пути на рыбалку сломал второе кольцо. Тоесть первый выход на воду с новым спиннингом и... вот такие "чудеса"...
Бывает всякое;)
Поставь обычное Ам-такл (вроде есть у меня Б/У), или Киган, а потом поменяешь.
На строй не повлияет.
с ув,

mishka
24.08.2013, 23:15
Ребята, очень нужно кольцо игрек алконайт 30 в черном цвете.
Может у кого есть лишнее, либо невостребованное.
Готов обменять на другое, либо купить по вменяемой цене.
Заранее спасибо откликнувшимся.

Inor
16.09.2013, 16:34
С неожиданной для себя фигнёй столкнулся на выходные.
Я всегда стараюсь японское покупать в Японии, а американское в Америке. по этому фудживские держаки покупаю в у японцев.
А тут так сложилось что на выходные собирал удилище. В качестве держака был выбран DPS-SD16. Так как попросили собрать срочно а под рукой держаков из Японии не оказалось я решил воспользоваться фуджи из Америки.
Воспользовался, и офигел. Оказывается он конусный по внутреннему диаметру и фуджевчкий пятнадцати миллиметровый арбор с одной его стороны болтается в нём как дерьмо в ополонке. Хотел бы я со стороны посмотреть на свою рожу когда я примерял арборы к держаку. Вотнаверное была умора.
Интересно IPSы такие же?

Мятежник
20.09.2013, 15:36
Комрады, очень нужна Ваша помощь. Очень хороший человек, ломанул себе финку:(. Сейчас ищет матаговскую вклейку, может кто-то знает где ее можно найти. Скиньте координаты, заранее спасибо

RodMan
20.09.2013, 16:02
Комрады, очень нужна Ваша помощь. Очень хороший человек, ломанул себе финку:(. Сейчас ищет матаговскую вклейку, может кто-то знает где ее можно найти. Скиньте координаты, заранее спасибо
Матаговскую вклейку найти уже тяжело и дороговато, сейчас большинство пользуется джексоновскими. Они много где есть.

Crank
20.09.2013, 16:42
Матаговскую вклейку найти уже тяжело и дороговато, сейчас большинство пользуется джексоновскими. Они много где есть.
Это не то пальто. Лучше подождать, но поставить хорошую.

Мятежник
20.09.2013, 22:23
А может у кого-то завалялась:rolleyes:... Очень хочется человечку помочь

Slava777
24.09.2013, 21:46
Всем здравствуйте!
А где можно прикупить (если есть) или к кому можно обратиться в связи с приобретением вот такого кита:

Inor
24.09.2013, 22:07
Ко мне.

Andron
24.09.2013, 23:11
где можно прикупить (если есть) или к кому можно обратиться в связи с приобретением вот такого кита
Как по мне, то такой держак неудобный - гайки эти :o, холодный, скользкий сильно когда руки мокрые, ну и вставка часто трескается со временем (это я по Симе помню ;)). А чего б не сделать, к примеру, так? :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЗЫ Игорь, прости :)

chubok
26.09.2013, 21:51
Всем привет!
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно найти кольца Fuji ?

mans
26.09.2013, 23:26
Всем привет!
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно найти кольца Fuji ?

Если для ремонта ,1-2 кольца -могу поискать.
Если набор-то лучше к Вадику Пуху в Днепр.

В рыбалке на русановке есть очень "ходовые" размеры.

chubok
27.09.2013, 09:03
да мне одно колечко нужно BKTAG №4.5, напрягать Пуха из-за этого как то не охота

mans
27.09.2013, 09:27
да мне одно колечко нужно BKTAG №4.5, напрягать Пуха из-за этого как то не охота

Сори.
Скорее всего придется Вадика напрягать.
Я алконита не имею.

chubok
27.09.2013, 09:42
неужели в Киеве нет магазинов с кольцами :eek:

Inor
27.09.2013, 11:32
Раньше в колечки фуджи продавали в "Золотом карасе", но по моему они уже давно не возят, на них спроса нет.
Так что напрягайте Пуха.

SBK
27.09.2013, 12:19
Раньше в колечки фуджи продавали в "Золотом карасе", но по моему они уже давно не возят, на них спроса нет.
Так что напрягайте Пуха.
Игорь -привет.
Предполагаю, что в "Карасе" если и есть что то, то древние остатки.
Кашек точно нет -уверен.
А спрос то есть -но небольшой . Я бы сам с удовольсвием не ломал голову, а поехал и купил бы где в Киеве, как в Москанеле в Москве на Басманной
Да "КАРАСЮ" очевидно это не интересно. Да и думаю, что для этого направления нужен специалист-билдер хотя бы для заказов и потдержания ассортимента . Москанела на Басманной сам знаешь кого держит в штате.
Вся РОССЕЯ покупает у них. У них спрос есть.;)
Понятно что одно кольцо за 2.5 бакса+ перевод+доставка НП-нет смысла.
Позвоните мне завтра вечером -гляну. Тел в личке
Вроде должно быть.

SBK
27.09.2013, 14:59
Может кому интересно будет.
Пиндосы придумали и сейчас продвигают систему для рукоятей.
Хочешь короткую :D.хочешь длинную -получи любую.
Ставят(устанавливают) даже на готовые удочки заводские.
там и видео есть

Inor
27.09.2013, 16:09
И скака ж весит эта хрень?

KLM
29.09.2013, 15:34
Может, для кого и не новость, но мне интересно..
Интересную инфу набрел....
С ноября-декабря Фуджи начинает продажи
Titanium TORZITE K guide
Якобы много легче обычных, тоньше вставки, и.т.д... на 400% меньше изнашивает нитку, много меньше тормозят нитку\моно в тракте...

Первая ласточка (там есть визуальное сравнение колец):

Вторая ласточка - GrL Vivo Prototype выходит тоже с этими кольцами..
Правда и стоить Виво Прототип будет как самолет.....

ИМХО для УЛ-Л зело полезная штучка.....

Господа билдеры, где-то прайс на сие чудо уже видели?

Вроде можно ставить кольца на размер меньше, сохраняя внутренний диаметр вставки....разница веса комплекта колец от 20-30 до 40%

SBK
29.09.2013, 20:28
Сергей -День Добрый!
Спасибо за информацию . Честно не знал .
Личное мнение - Маркетинговый новый ХОД Фуджи .
Предполагаю цена будет не "ДЕТСКАЯ" как всегда у них ( Fuji) на всё новое. Особого "космического ХАУ-НОУ-ХАУ" ПО ВЕСУ "суммарному" комплекта не заметил. Точно так же как и всегда -вроде разница в 2.5-3 грамма на комплекте между материалами ( алконайт-сик-титан). И СЕЙЧАС этим НОВЫМ.TORZITE
Разьве это ВЕС? Даже для УЛ-та?
Я лично эту разницу могу "нивелировать " более тонкой ниткой на бондаже и миниимальным количеством лака на обмотке. Могу лапки "зарезать" .Так что мне лично этот вес TORZITE и разница в 2.5 гр. -ПОФИГ
Зато цена в баксах между ( алконайт-сик-титан) не соизмериама с 2.5 граммами разницы в весе
А по размеру колец МИНимальному -тут шнуры уже ФОРУ дают КОЛЬЦАМ.
Шнуры да -сейчас СУПЕР.
Кольца (размер) можно уже МИНИМИЗИРОВАТЬ до ПРЕДЕЛА -что и делается и ФУДЖИ и Американ Текл и Киганом.
Всё ИМХО.
С ув,

Inor
29.09.2013, 23:44
В широкой продаже как говорять с июня 2014года Но может может и раньше.
Похоже новый материал более твёрдый и гладенький.
Это как в своё время появился СИК очередная революция от "Фуджи".

Грифон
29.09.2013, 23:50
Сергей -День Добрый!
Спасибо за информацию . Честно не знал .
Личное мнение - Маркетинговый новый ХОД Фуджи .
Предполагаю цена будет не "ДЕТСКАЯ" как всегда у них ( Fuji) на всё новое. Особого "космического ХАУ-НОУ-ХАУ" ПО ВЕСУ "суммарному" комплекта не заметил. Точно так же как и всегда -вроде разница в 2.5-3 грамма на комплекте между материалами ( алконайт-сик-титан). И СЕЙЧАС этим НОВЫМ.TORZITE
Разьве это ВЕС? Даже для УЛ-та?
Я лично эту разницу могу "нивелировать " более тонкой ниткой на бондаже и миниимальным количеством лака на обмотке. Могу лапки "зарезать" .Так что мне лично этот вес TORZITE и разница в 2.5 гр. -ПОФИГ
Зато цена в баксах между ( алконайт-сик-титан) не соизмериама с 2.5 граммами разницы в весе
А по размеру колец МИНимальному -тут шнуры уже ФОРУ дают КОЛЬЦАМ.
Шнуры да -сейчас СУПЕР.
Кольца (размер) можно уже МИНИМИЗИРОВАТЬ до ПРЕДЕЛА -что и делается и ФУДЖИ и Американ Текл и Киганом.
Всё ИМХО.
С ув,

А как насчет разницы в "гладкости/износостойкости" вставок алконит/сик?
Преимущества сик реально отследить на практике???
У меня вот сложилось впечатление, что при августовской ловле днепр/заливы, цветущяя вода после высыхания оставляет налет на кольцах алконит, а на сик не замечал такого совсем:158:

SBK
30.09.2013, 11:31
А как насчет разницы в "гладкости/износостойкости" вставок алконит/сик?
Преимущества сик реально отследить на практике???
У меня вот сложилось впечатление, что при августовской ловле днепр/заливы, цветущяя вода после высыхания оставляет налет на кольцах алконит, а на сик не замечал такого совсем:158:
Ох уж эти кольца;):D
Прошу понять меня правильно. Я ни в коей мере не имею ничего против ТИТАНА. Кроме цены конечно:eek:;) Даже больше того -с ним проще работать (бондажить) Думаю кто бондажит -со мной согласятся.
Но когда входное кольцо стоит почти цену целого комплекта - я лично задумываюсь в целесообразности установки. И за эту разницу лучше куплю дорогой пробки:mad:
Титан хорошая штука и дорогая -но преднозначение основное соленая вода.
Тут ЕСНО оправдано. Больше премушеств ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ не вижу.ИМХО.
Я перепробовал множество колец и за последние годы практически ни разу не было пропилов рамы кольца, как это было десяток лет тому назад.
Да и то только помню это на оксиде алюминия. Сейчас все производители подошли к достойному уровню колец.ИМХО.
И не только на Фуджи "мир клином сошелся сейчас"/ Мне давненько мой кум из Сингапура привез неизвестные кольца Kigan за реальные деньги.
Сам ловлю ,поставил множество друзьям. Рекламаций НОЛЬ.
Думаю что достойный конкурент Фуджи. ИМХО. А тем более сейчас.
Аmerican Tackle company тоже достойные кольца -да и рамы вставки сечас делают не хуже других.
Относительно "скользости" и налета -не могу утверждать конкретно.
У меня на удочках в моём арсенале стоят очень разные кольца. Практически всех производителей. И титан тоже и не только Фуджи;)
Налет от воды и прочего гам... у меня бывает на всех. Но на то она и вода;) Взял ватку на спичке и спиртиком вытер и забыл..
А вообще -кольца должны соотвествовать РЫБЕ:DИМХО
Я для себя в этом году понял, что одна серия модных "однолапых"колец от Фуджи на "взрослых удочках" до унции -НЕ МОЁ. А для более больших весов тем более. Не буду больше ставить и более того рекомендовать при зборке. Себе дороже получается потом переделывать. Хотя залачены и процес полимиризации лака был выдержан . Это я к тому ,что попались в этом году несколько Взрослых Рыбов и после них кольца некоторые стали "потрескивать". Петя (Nemo)подтвердит -он и заметил:p Спасибо ему за наблюдательность.
Поменяю все на "классику".
ВСЁ ИМХО.
с ув,

SVP
30.09.2013, 12:20
Добрый день!
Как-то раз слышал мнение, что для тонких PE шнуров вставки из SIC предпочтительнее Алконайта.
Насколько это обосновано?

Inor
30.09.2013, 13:26
Я ни в коей мере не имею ничего против ТИТАНА.
Серёжа титан тут совсем не причём. Это новый материал для вставок,
значительно более твёрдый чем SIK. И будут его лепить и титан и в сталь.
P.S. И что же там за модные кольца заскрипели? Не уж то "Sik Fuji" в титане?

Inor
30.09.2013, 13:29
Как-то раз слышал мнение, что для тонких PE шнуров вставки из SIC предпочтительнее Алконайта.
Ни насколько.
Наверное вопрос надо формулировать с точностью до на оборот.

Crank
30.09.2013, 17:35
Добрый день!
Да. СИК твёрже, лучше обработана поверхность кольца, кольцо меньше изнашивается шнуром и поэтому и сам шнур меньше изнашивается. Кроме того, Кольца СИК просто легче.

set_terry
01.10.2013, 12:34
А правда как всегда где-то посредине?!

Crank
01.10.2013, 12:52
А правда как всегда где-то посредине?!
Правду всегда можно найти самому. Для этого только нужно разбаниться в гугле :D

Inor
01.10.2013, 12:56
За время эксплуатации шнура, на него оказывают влияние разные факторы. Воздействия колец на шнур сопоставимые с воздействием ракушки, растений и т.д. начинаются тогда, когда на кольцах появляются разные повреждения - микро-сколы и микро-трещины. На более твёрдых материалах они появляются естественно позже. Чем твёрже материал из которого сделано кольцо. Чем выше качество обработки тем мельше кольца воздействуют, на шнур.

set_terry
01.10.2013, 15:52
Добрый день!

Ни насколько.
Наверное вопрос надо формулировать с точностью до на оборот.

Да. СИК твёрже, лучше обработана поверхность кольца, кольцо меньше изнашивается шнуром и поэтому и сам шнур меньше изнашивается. Кроме того, Кольца СИК просто легче.

Вот я и спрашивал кому верить. Тут по месту противоречие, а в гугле тем более, и бан там у меня.:imsorry:

Crank
01.10.2013, 18:05
Вот я и спрашивал кому верить. Тут по месту противоречие, а в гугле тем более, и бан там у меня.:imsorry:
Попробуйте написать администрации гугла письмецо с просьбой разбанить:D Иначе никак.....

joint
10.10.2013, 11:59
День добрый, друзья. Ай нид хелп :)
Нужно сегодня где-то купить тюльпан (точный размер не знаю - такой как на банакс-ультра 2-12 грамм) в Киеве. Могу подьехать в течении дня по городу.
А то без лайта на выходные останусь :(

Inor
10.10.2013, 12:24
(точный размер не знаю - такой как на банакс-ультра 2-12 грамм)
Не знаю что - такое банакс-ультра. Но если речь идёт о недорогих тюльпанах, то широкий выбор в магазине что напротив "Медгородка". По моему "Рекорд" называется.
Если просто без всяких ударов застучало кольцо (щёлкает при потряхивании). и это не раздражает то можно проигнорировать. Если раздражает можно попробовать без перемотки. (есть у меня одна метода иногда помогает).

SBK
14.10.2013, 11:30
Вопросик!
Буду собирать пару удок NFC от Деда в НМ.
Вопросик по деколу. Вернее его "переносу" на бланк.
Видео посмотрел..
Но видео -то такое. Чую могут быть "подводные камни" :mad:
Может уже кто ставил?
Буду рад выслушать наставления!
с ув,

mans
14.10.2013, 12:12
Вопросик!
Видео посмотрел..
Может уже кто ставил?
с ув,

Первый свой испортил.
Потом еще делал несколько -получилось.

По краям приклеил скотчем -и после, минут десять елозил чем нибудь металическим (я использовал шариковую ручку)

После первого испорченного -ничего сложного.

SBK
14.10.2013, 12:31
Первый свой испортил.
После первого испорченного -ничего сложного.
;):D
Саша спасибо!
Значит "внутренний голос" не зря подсказал.:mad:
Не пробовал греть феном для чуток после приклейки на бланк?
с ув,

mans
14.10.2013, 12:39
Нет, не грел.
Держится очень хорошо.Главное перед укрытием не царапнуть.

ПЁТР
14.10.2013, 19:40
Вопросик!
Видео посмотрел..
Может уже кто ставил?
с ув,
И Я первый испортил, второй скотчем не приклеивал , но немного подогревал,-получилось ,но по поводу приклеить скотчем-непомешает.

SBK
15.10.2013, 11:16
Приклеивать скотчем не советую, т.к. необходимо периодически приподымать плёнку и смотреть прилепились буквы или нет. Махом сняв скотч и плёнку можно обнаружить, что не все буквы приклеились, а второй раз :cenzura: попадёшь. Бывает, что плёнка оставляет на бланке, видимо, клей и при лаченьи остаются проплешины, но вторым слоем укрывается.

Олег спасибо!
Скотч я и не думал пользовать;) Скотч -ЗЛО. Разьве что хорошая малярка Я для переноса, выравнивания и фиксациии декола на бланке пользую другое. Подсказали специалисты в рекламом деле. Всё "пройдено до нас" (с):D Снимаю шляпу.
Вопросик мой был не праздный ,так как с подобной хренью что сделал NFC уже сталкивался -но давно и были ньюансы .
И ещё вопрос (может не совсем точно формулирую), когда "затираешь" шрифт на дэколе -буква меняет цвет под оркалом,т.е. светлеет?
с ув.

mans
15.10.2013, 12:14
И ещё вопрос (может не совсем точно формулирую), когда "затираешь" шрифт на дэколе -буква меняет цвет под оркалом,т.е. светлеет?
с ув.

В смысле ?
Каким оракалом?

Буквы при переносе на бланк не светлеют (серебро ) .
Скотч написал имея ввиду что все поняли что это малярка .
Ее использовал только потому ,что при затирке букв ,лучше перебдеть и под сигаретку лишние пять минут поелозить по пленке для того что бы не было того, что вроде все перенеслось ,а одна буква упс,и попасть уже проблематично.

Хотя на мой вкус родные деколы какие то грустные.

Олег68
15.10.2013, 12:17
Не меняет. Мне не нравится, что между буквами лак ложится с проплешинами. Короче с этими переводилками имеешь гембель на всю голову.:)

Олег68
15.10.2013, 12:34
Хотя на мой вкус родные деколы какие то грустные.

Точно!:)

SBK
15.10.2013, 12:43
Спасибо большое за пояснения!
Рад ,что "внутренний голос" подсказал про возможные "подводные камни"
Да и честно декол тоже не впечатлил .
Да и Бог с ним;) Не удовлетворит -сделаю свой.
Не хуже будет надеюсь. Да и проще в нанесении и лакировке.
с ув,

Хомка
16.10.2013, 23:30
Вопросик!
Видео посмотрел..
Может уже кто ставил?
с ув,
У меня всё красиво получилось. Я, прежде, чем его прикатывать, пролачил это место, высушил и прикатал деколь на лаковую поверхность.

Hypnose
19.10.2013, 23:56
FUJI TorrZeit уже и у ивилайна в топе стоит

но самое интересное, парни из Апиа как-то раскололи Дайву на АГС колечки

Inor
20.10.2013, 00:47
FUJI TorrZeit уже и у ивилайна в топе стоит

Ничего удивительного. Нам скорее всего станет доступным через два месяца.

ACS
01.11.2013, 10:14
Всем добрый день.
Нужна помощь в приобретении кольца BKWAG 25. Может у кого "завалялось", или может помочь с покупкой (собирается заказывать - можно добавит к заказу). У наших продавцов в наличии ( на сайтах инет. магазинов) нет, или я плохо искал.
Буду очень благодарен за помощь.

Inor
01.11.2013, 13:20
Нужна помощь в приобретении кольца BKWAG 25.
Смотрите личку.

SBK
01.11.2013, 13:29
Всем добрый день.
Нужна помощь в приобретении кольца BKWAG 25. Может у кого "завалялось", или может помочь с покупкой (собирается заказывать - можно добавит к заказу). У наших продавцов в наличии ( на сайтах инет. магазинов) нет, или я плохо искал.
Буду очень благодарен за помощь.
Да думаю, что искали не плохо - просто такой размер :eek:BKWAG не востребован. Зачем держать у нас.
Да и чесно не представляю КУДА? Под мясорубку? Как входное под мульт оно большое.
Если и ставят W 25-ку буржуи -то на удки не менее 4 метров или под Сюрф.
Да и то не BKWAG/ Слабая рама
Разьве ,что могу предположить что могло попасть случайно такое в комплект карповика.
Хотя?? может ошибаюсь:mad:
Напишите в личку или перезвоните- может помогу с заказом.

Игорь, в чем отличие эпоксидного геля от обычной эпоксидной смолы?
О каком именно геле речь?

Игорь очевидно имел в виду специальную двух-компонетную смолу ("билдерскую") Типа U-40, Roddancer,BD,Casons Её основное отличие в том, что она "'эластичная" в отличии от обычной смолы.
Обычная однозначно не подойдет для шпиготов. Тем более ,что Вы собрались
делать 4-х частник из 781. Снимаю шляпу -перед мастерством.
С ув,

ACS
01.11.2013, 15:04
Колечко такого размера нужно на входное фидера. При тесте 100г входное стоит 16 - очень не удобно на выматывании.

SBK
01.11.2013, 15:27
Колечко такого размера нужно на входное фидера. При тесте 100г входное стоит 16 - очень не удобно на выматывании.
Теперь понятно.
Если есть такая необходимость к увеличению -то могу предложить/подарить "двулапые" от карповиков. Есть вроде б/у и 25 и 30 и более.
Но ТиСН цвет

ACS
01.11.2013, 15:46
Сергей Борисович, большое спасибо за предложение, но пока откажусь. Постараюсь купить "родное",тем более сроки не поджимают.
С уважением, Алексей.

auto-master
12.11.2013, 23:53
нигде в магазинах не могу подобрать первое кольцо для бланка. Не подскажите где есть выбор колец?:rolleyes:

Cultik
13.11.2013, 07:23
нигде в магазинах не могу подобрать первое кольцо для бланка. Не подскажите где есть выбор колец?:rolleyes:
Пожалуйста,вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

auto-master
17.11.2013, 22:19
Пожалуйста,вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

интересуют не инет-магазины, а офлайн-магазины, чтобы подъехать подобрать можно было.;)

Cultik
18.11.2013, 18:51
интересуют не инет-магазины, а офлайн-магазины, чтобы подъехать подобрать можно было.;)
Раньше(как сейчас,не знаю),некоторая родбилдерская программа,была в "карасе".
Еще в магазине "Рекорд",на Борщаговской,есть наборы колец,но "фуджи" там нет.
Также видел,на Маяковского,в "зоомагазине" за "Дарыной".

vadik2121
27.11.2013, 21:02
Просветите,пожалуйста,почему кольца(вставки) стоят\ставят\изготавливают не перпендикулярно бланку.Так и хочется выровнять...Но не могут же все кроме меня быть бестолковыми:):):).
С уважением!

Crank
27.11.2013, 21:54
Просветите,пожалуйста,почему кольца(вставки) стоят\ставят\изготавливают не перпендикулярно бланку.Так и хочется выровнять...Но не могут же все кроме меня быть бестолковыми:):):).
С уважением!
Я иногда даже ещё больше подгибаю лапы перед установкой - так меньше захлёстов шнура за ранинги. Но не делайте этого на готовых спинах - можно запросто продавить лапой бланк.

mans
27.11.2013, 22:17
С уважением!

Ну как то так.

Inor
28.11.2013, 11:11
Просто аномалия у меня . Ну ни разу такого не было вообще. И не видел ни у кого Честное слово не видел.
И на разных удочках и при разных условиях -
Счастливый ты Борисович, а я скольким людям уже поменял кольца на кашки из-за захлёстов.
А пару раз приносили с оторванными после забросов входными кольцами Только лапка прикрученная оставалась.
Так что бывает - бывает. Особенно у тех кто ловит с лодок в ветреную погоду.

Сергей2505
28.11.2013, 12:00
...
Даже не знал .что такие "проблемы" с Y- шками и особенно ,что так может запутаться:eek::eek::eek: шнур за входное. Ну и ДЕЛА.:eek:
Просто аномалия у меня . Ну ни разу такого не было вообще. И не видел ни у кого;) Честное слово не видел.
,

После того как стал использовать флюровый поводок (полтора/два) метра, такие захлесты на однолапом титане стали правилом. За рыбалку по нескольку раз. Хоть бери и плоскогубцами выгибай кольцо:D

Но прочитал вот этот тест: Что подвигло на использовании KR на форелевых удочках? Все возрастающая популярность плетеных лесок в паре с флюрокарбоновым шок-лидером. Если взять классические АТ кольца, то они, великолепно работая с монолеской, при использовании плетенки с шоком очень часто провоцируют захлесты шнура за раму кольца (причем обычно – входного). Тут этой проблемы нет в принципе – хотите «полиэтилена» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/tackle/%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B0/js-ssochi-n-s602ul-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-luxury/part3/)
Понял, что так и должно быть и захлесты не глюк, а "нормальная работа" колец.

SBK
28.11.2013, 12:19
Счастливый ты Борисович, а я скольким людям уже поменял кольца на кашки из-за захлёстов.
А пару раз приносили с оторванными после забросов входными кольцами Только лапка прикрученная оставалась.
Так что бывает - бывает. Особенно у тех кто ловит с лодок в ветреную погоду.
Игорь привет!
Значит тебе повезло !:eek:Я честно не встречал такой информации в практике ремонтов и сам ни разу таким "хитрым "образом не " обкручивал" свои.
Даже не представляю как это возможно при ловле - даже в ветер.
Да и какой же это нужно ветер и технику заброса -ну не понимаю:eek:,что б так обкрутить и "обломать". И вес приманки какой...?? должен быть?.
Короче - не умею так, да и вообще не ловлю ни с лодки,ни в ветер и т.п.
Сережа 2025 говорит про АТки. Ну там можливо. Они АТ- ки специфические кольца.
Да ладно -буду учиться..
с ув,

SVP
28.11.2013, 12:27
....
Даже не представляю как это возможно при ловле - даже в ветер.
Да и какой же это нужно ветер и технику заброса -ну не понимаю:eek:,что б так обкрутить и "обломать". И вес приманки какой...?? должен быть?.
....

Для этого дела (захлест за входное) первым делом нужен мягкий РЕ шнур.

Inor
28.11.2013, 12:39
Да и какой же это нужно ветер и технику заброса -ну не понимаю,что б так обкрутить и "обломать". И вес приманки какой...?? должен быть?.
Оказывается ветер нужен не ураганный и приманки в 15- 20 грамм вполне хватает. И надо хорошо вложиться в заброс. По этому меня мягко говоря удивляют некоторые серийные спиннинги с тестами до 15 и выше грамм на которых стоят АТ-кольца.

метровский
28.11.2013, 12:44
сколько ловлю мягкими ПЕ-шнурами - ни разу не было захлёстов за входное кольцо:confused:
диапазон весов от УЛ до 30-35 грамм и в ветер и с лодки ...

mans
28.11.2013, 13:13
Оказывается ветер нужен не ураганный и приманки в 15- 20 грамм вполне хватает. И надо хорошо вложиться в заброс. По этому меня мягко говоря удивляют некоторые серийные спиннинги с тестами до 15 и выше грамм на которых стоят АТ-кольца.

Игорь -меня вообще шокировал Лезат в длинне 270 МН 15-40 с атишками.

А по поводу отломаных колец-собирал товарищу из первых мадхоловских спинджигов.Два года он им ловил все было нормально
В этом году на открытии -штиль полнейший,тишина,рыба поклевывает.
Вдвоем в лодке. Я на корме -он на носу.Тут слышу грохот прямо над ухом. Поворачиваюсь :eek: -двадцатьпятки нет ,шестнадцатое в позе зю.
Спрашиваю -как так ?
ответ-сам не понял что произошло.

И опыт не один десяток лет у человека ,и водки не было и такая засада. Бошки правда ставили по 30 гр -но все равно не понятно как такое случилось.

Inor
28.11.2013, 13:59
двадцатьпятки нет ,шестнадцатое в позе зю.
Двадцать пятое шестнадцать положило. Я такое тоже видел.:D
Ки стати петля может и с катухи сойти, так что и ветра не надо будет.

Cultik
28.11.2013, 15:09
ЗЫ.У кого захлестывает АТ-ки,готов забрать самовывозом.
За ваш счет:D:D:D

Zander
28.11.2013, 15:35
сколько ловлю мягкими ПЕ-шнурами - ни разу не было захлёстов за входное кольцо:confused:

Саня, могу сказать тоже самое - только без УЛ:D:D:D.
На весах от 7 до 60 гр - ничего, ни разу, подобного...

Я вообще не представляю - чего надо выпить или покурить, чтобы захлестнуть на ЗАБРОСЕ:eek::eek:?? Это примерно как напарника в лодке - за ухо..:D Обычная безалаберность. Достаточно простого не напряжного контроля - и все. Это как шнур на катушку рукой поправить и рукой же ту дужку закрыть! Одно движение, на автомате - и никаких петель, хоть в ураган!
А то некоторые пишут типу " Я Стеллу за 700 уе купував не для того, шоб рукою дужку закривати!".. Ну-ну.. С таким подходом - верю, что 25ка снесла 16ку:D:D..
Но у нормального рыбака это все не возможно, ИМХО..

С ув

SBK
28.11.2013, 15:43
Что то я "протупил":eek::eek:
Какие АТшки???
Я посмотрел начало видео и увидел стандартные НОРМАЛЬНЫЕ кольца Y серии.
О них и написал. И то,что не видел в практике подобных "перехлёстов" и даже представить не могу как на них это может произойти.
А АТ-шки - это из другой оперы.
Слабенькие и узкоспециализированные. ИМХО.
С ув,

Inor
28.11.2013, 16:16
Серёжа, захлёстываются и Y и AT. Они захлёстываются не на каждом втором забросе и не у всех. И у меня к примеру то же не захлёстывает, но я не буду утверждать что такого явления не существует в природе. хотя бы потому что ко мне приходят много людей с просьбой переставить кольца.

Andrey_K
28.11.2013, 16:53
Условия для захлёста - сильный БОКОВОЙ ветер. Встречный или попутный такого эффекта не дают.

SVP
29.11.2013, 10:46
Для захлеста за входное РЕ шнур это только необходимое условие, но не достаточное :)
Может на морской ловле проблема "ветровых" захлестов на забросе и действительно актуальна. Но в наших условиях..... разве что невнимательность при манипуляциях с прутом до заброса.
Хотя, теоретически, встречно-боковой ветер плюс парусящая приманка на мягком шнуре...

mans
29.11.2013, 14:06
Ищу 2 колечка КТ 5.5 ("амермканский" гансмок).
Выручайте.
Обменяю на японцев ,куплю .
Хелп.

RYUCHA
02.12.2013, 19:24
При нормальной лакировке такие проблемы сводятся к минимуму, а если еще две ниточки пустит в конце под лапку ;) то вообще к нулю..
Про две ниточки, наверное, хорошо будет, буду иметь ввиду, спасибо!

vadik2121
02.12.2013, 19:46
Большое спасибо всем за науку!
Я иногда даже ещё больше подгибаю лапы перед установкой - так меньше захлёстов шнура за ранинги. Но не делайте этого на готовых спинах - можно запросто продавить лапой бланк.
Это все,как я понял,для дорогих фирменных колец.
А есть ли смысл таких загибов-перегибов на "тренировочной" китайской палке с ранингами по 4 грн.,или просто выровнять перпендикулярно.С такими"шершавыми" кольцами ИМХО такой загиб ничего не даст...Или я не прав?
Просто до дорогих колец еще не дорос,да и нету их у нас в городе , покупать в слепую стремно ,да и тренироваться на чем то надо.
... а если еще две ниточки пустит в конце под лапку ;) то вообще к нулю..

Только бы еще пояснить для "специалистов крупных",эти две ниточки на лапку или на бланк...

С уважением!

Crank
02.12.2013, 21:18
Большое спасибо всем за науку!

Это все,как я понял,для дорогих фирменных колец.
А есть ли смысл таких загибов-перегибов на "тренировочной" китайской палке с ранингами по 4 грн.,или просто выровнять перпендикулярно.С такими"шершавыми" кольцами ИМХО такой загиб ничего не даст...Или я не прав?
Просто до дорогих колец еще не дорос,да и нету их у нас в городе , покупать в слепую стремно ,да и тренироваться на чем то надо.

Кольца стрёмно вслепую покупать????:eek: Это ж не бланки. Подойдите в любой магазин, возьмите любой спиннинг дороже 400 грн с кольцами Фуджи и спросите у продавца, какие там кольца. Запишите название на бумажку, а потом такие и покупайте (скорее всего это будет фуджи Алконайт). При покупке в интернет-магазине можете спокойно позвонить менеджеру или хозяину и уточнить, ТО ЛИ Вам надо (я, к примеру, регулярно пользуюсь услугами двух украинских инетмагов, которые торгуют комплектухой, (Запорожье и Днепр) и в обоих и хозяева и менеджеры полностью нормальные люди - всегда помогут и подскажут, если нужно).
А вот если учитесь только - даже дешёвые колечки разгибать-перегибать пока не надо - они там не от фонаря согнуты. Поймёте что да как - тогда и флаг в руки.

Только бы еще пояснить для "специалистов крупных",эти две ниточки на лапку или на бланк...
С уважением!
Скорей всего Максим имел ввиду примотку колечек с обводом лапы двумя витками нитки для лучшего удержания кольца под обмоткой.

Олег68
02.12.2013, 21:39
"loсking wrap"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RYUCHA
10.12.2013, 12:33
Заинтересовало вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может кто знает? Стоит ли пробовать?

Дрюль
10.12.2013, 13:54
Заинтересовало вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может кто знает? Стоит ли пробовать?

Вася :бла-Как по мне ,то это обычный маркетинговый ход. В кольцах не чего хорошего нет , никелированная железяка ,пиндосы пишут вставка Наннолайт , но ихнее нанно и рядом с фуджи не стояло.Эти колечки и тяжелей фуджи нержавейки . Но заказчик сам выбрал .Дима:бла-1. Попрошу не умничать если не в теме. ))) ( не в обиду).2. Моего творчества в этой палочке мало .Деколы оригиналы от заводов производителей бланков и колец.Хозяин упорно просил их оставить.3. Бланк Легенды темно зелёный , вот откуда и ЭВА зелёная.Как заказчик захотел, так ему и собрал.Костя : Я сам в шоке , палка одночастник ,Лес 76,и заказчик просит ее крамсануть до 66. Ну и с такой длинной дома не сильно развернешся. Но то на фото так масивно смотрится ,катушкодерржатель 16, и от лапки катуши до края баткапа 24см.бла-Где ток.

Взято здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АлександерЪ
22.12.2013, 23:35
Подскажите T-LDBSG намного тяжелее T-KTSG одинакового размера(4-ки)?
И намного ли противозахлёстный эффект у LDBS- сок больше чем у KT- шек? Как считаете можно ли нивелировать эту разницу подгибанием вперёд KT? LDBS это как я понимаю уже "устаревшая" серия?

Дрюль
22.12.2013, 23:42
Подскажите T-LDBSG намного тяжелее T-KTSG одинакового размера(4-ки)?
И намного ли противозахлёстный эффект у LDBS- сок больше чем у KT- шек? Как считаете можно ли нивелировать эту разницу подгибанием вперёд KT? LDBS это как я понимаю уже "устаревшая" серия?

:)

АлександерЪ
22.12.2013, 23:59
:)
Спасибо. Да, разница большая. Хотелось бы какое то резюме про эту серию услышать(LD). Т.к. не имел дела с ними пока.
На УЛ они пожалуй малопригодны, а на лайт, медиум- лайт...?

Дрюль
23.12.2013, 00:14
Спасибо. Да, разница большая. Хотелось бы какое то резюме про эту серию услышать(LD). Т.к. не имел дела с ними пока.

Почему? Нитки и лак тяжелее чем 0.02гр. Можно компенсировать. У меня стоят 4.5 ранинги на 842GLX прекрасно:D

Inor
23.12.2013, 00:21

Подойдут вполне.
Главная их задача противостоять захлёстам. Применяли в комплекте с кольцами LCSG (кольмаровые наборы) С положеными на них задачами они вполне справляются.

Vik-jas
23.12.2013, 08:29
Пока японы не придумали Кшки, ldbs-ки очень успешно справлялись с поставленными задачами именно на ультралайте, да и сейчас можно встретить эти конусы, "идеальное" сочитание было с АТ-шками

Freeman
11.01.2014, 19:12
Добрый день! Раздел спин 2.40 5-25г. Есть набор колец KLSG25J, KLSG12J, KTSG8J, KTSG5,5J и 4 шт.KTSG5,0J. Думается, что раннинги будут маловаты под Супер РЕ 10лб. Или как? Возможно, KTSG5,5J ? Шестерки как-то неохота.

Inor
11.01.2014, 19:47
Думается, что раннинги будут маловаты под Супер РЕ 10лб. Или как?
Да нармально будет.

Freeman
11.01.2014, 22:48
Просто, прочитав почти двести страниц разборок между мэтрами родбилдинга на customrods-club.ru, сложилось мнение, что братья-славяне меньше шестерок на подобные палки не ставят. Да, 8 колец на 8 футов должно хватить? Бланк - что-то среднее между фст и регуляром в моем понимании (бывший польский джексон).

Jakal
11.01.2014, 22:56
Просто, прочитав почти двести страниц разборок между мэтрами родбилдинга на customrods-club.ru, сложилось мнение, что братья-славяне меньше шестерок на подобные палки не ставят.
Страна большая, поэтому там все большое ...включая кольца ;):D
Ну пусть себе ставят, а вы ставьте 5.0. И все будет ОК.
Да, 8 колец на 8 футов должно хватить?
9+1
Бланк - что-то среднее между фст и регуляром в моем понимании (бывший польский джексон).
Хотя если такой мямля , то 8+1

Inor
11.01.2014, 22:59
Просто, прочитав почти двести страниц разборок между мэтрами родбилдинга на customrods-club.ru,
ЕСли предполагается пользоваться современным 10ти либровым РЕ шнурком, то и 4.5 можно ставить. А вот колечко я бы добавил. А если 4.5 то даже 2.

Jakal
11.01.2014, 23:00
Забей....
П.С...Не нужно сходить с нашего пути, секта FUJI следит за тобой ;):D

RYUCHA
11.01.2014, 23:59
Забей....
П.С...Не нужно сходить с нашего пути, секта FUJI следит за тобой ;):D Ужос!:eek: Теперь еще и FUJI... :eek: :D

-gartman-
13.01.2014, 13:06
Парни, подскажите, какая разница между 5.5Н и 5.5М (я про KL кольца) Видел две карты 16Н - 8Н - 5,5М и 16Н - 8Н - 5,5Н, вот и возник вопрос какая разница.

Arey
13.01.2014, 13:13
Уважаемые знатоки подскажите, есть ли у хорошая фурнитура в золотом цвете с вставкой СИК?
Клиент хочет сделать палочку всю под золото.
И ещё поделитесь кто и как делает вставку с логотипом?
Буду очень признателен!

puh
13.01.2014, 13:46
Парни, подскажите, какая разница между 5.5Н и 5.5М (я про KL кольца) Видел две карты 16Н - 8Н - 5,5М и 16Н - 8Н - 5,5Н, вот и возник вопрос какая разница.
Это одни и те же кольца. В каталоге Фуджи за 2013 год колец 5.5Н нет, вместо них 5.5М. Просто они выпустили промежуточные кольца и разбили их на две серии, с нормальной высотой и уменьшенной (L). Соответственно 5.5Н было переименованно в 5.5М

puh
13.01.2014, 13:54
.
И ещё поделитесь кто и как делает вставку с логотипом?
Буду очень признателен!
Я так понял что вставка в бат?
В любой программе которвая работает с графикой (я пользуюсь CorelDraw) делаем макет логотипа который нам нужен. Потом на принтере (можно струйном, можно лазерном) на специальной самоклеющейся прозрачной пленке (для струйных и лазерных принтеров она разная) печатаем по принципу - черный фон прозрачные буквы (рисунок). Вырезаем по контуру и клеим на самоклеющуюся фольгу нужного цвета. Получается что там где не запечатано тонером будет надпись или рисунок в цвете использующейся фольги. После этого наливаем на наш пятак лак (тот которым лачим кольца, лучше лайт) и ждем пока высохнет. ВВ итоге получает этакий "значек" который клеим в бат.

Inor
13.01.2014, 14:09
есть ли у хорошая фурнитура в золотом цвете с вставкой СИК?
Нету. У "Фуджи" есть со вставками "Harbloy", у "Пасифик Бей" с оксидом алюминия.

-gartman-
13.01.2014, 14:17
Я так понял что вставка в бат?
В любой программе которвая работает с графикой (я пользуюсь CorelDraw) делаем макет логотипа который нам нужен. Потом на принтере (можно струйном, можно лазерном) на специальной самоклеющейся прозрачной пленке (для струйных и лазерных принтеров она разная) печатаем по принципу - черный фон прозрачные буквы (рисунок). Вырезаем по контуру и клеим на самоклеющуюся фольгу нужного цвета. Получается что там где не запечатано тонером будет надпись или рисунок в цвете использующейся фольги. После этого наливаем на наш пятак лак (тот которым лачим кольца, лучше лайт) и ждем пока высохнет. ВВ итоге получает этакий "значек" который клеим в бат.
Тоже пробовал печатать на самоклейке и зарисовывать серебристым маркером буквы прямо по клейкой стороне, но он, маркер, просвечивается через черный фон :o (плохо пропечатывает принтер, мелкими точечками)

puh
13.01.2014, 14:29
Тоже пробовал печатать на самоклейке и зарисовывать серебристым маркером буквы прямо по клейкой стороне, но он, маркер, просвечивается через черный фон :o (плохо пропечатывает принтер, мелкими точечками)
Это если на лазернике, на струйнике такого нет. Только настройки печати в принтере нужно подкоректировать, отключить экономичный режим и выставить настройки контрастности и заливки на максимум.

hats
13.01.2014, 17:11
aqEjHI3AzO0

TrR8bGYdvdg

Inor
13.01.2014, 17:34
Фольга эта штука интересная, но проблемная. Надо подобрать температурный режим и давление. При наличии ламинатора с регулируемой температурой это наверное не сложно, но он дорогой.
Я в своё время разорился на сто гривен, купил её, но приличного результата так и не добился.

ziMen
16.01.2014, 09:25
Решил поставить цельный арбор под катуходержатель.

Раньше ставил вот так:

Может , все таки, ставить как раньше?
Какие арборы предпочтительней белые или черные? А может еще какие?

Поделитесь опытом.

Inor
16.01.2014, 11:19
Может , все таки, ставить как раньше?
Какие арборы предпочтительней белые или черные? А может еще какие?

Знаю что не распиливают те, кто сначало вклеивает арбор в держак и потом уже при помощи римера подгоняет внутренний диаметр к бланку.
Пилить арботы начали после того как у наес появились фуджевские короткие, твёрдые арборы. Цельцый арбор проще перекосить.
Каких-то осбых отличиий между арборами не заметил, кроме того что фуджевские короткие сложнее в обработке.

SVP
16.01.2014, 11:44
Цельцый арбор проще перекосить.
Вы имеете ввиду перекосить внутреннее отверстие при его расточке римером?

SBK
16.01.2014, 11:47
Знаю что не распиливают те, кто сначало вклеивает арбор в держак и потом уже при помощи римера подгоняет внутренний диаметр к бланку.
Пилить арботы начали после того как у наес появились фуджевские короткие, твёрдые арборы. Цельцый арбор проще перекосить.
Каких-то осбых отличиий между арборами не заметил, кроме того что фуджевские короткие сложнее в обработке.
Игорь приветик!
Я цельники не режу . Зачем резать!
Правда всегда "для самоуспокоения наверное :mad::p" нарезаю пилочкой "прорезики "по мм 2 -"типа ёлочка"
Насчет перекоса цельного арбора -мне кажется ты "погорячился":eek:;)
Ни разу у меня не было такого перекоса. Входит арбор в держак отлично -да и "контактная площадка" арбора большая . на весь держак Откуда быть перекосу?
Выходит -заходит держак на арбор очень плотно.Даже как в "насосе ручном помпа" типа с "хлопком"
А качество ПакБеевских цельных арборов на уровне. ИМХО. Да и не мягче они правильных коротышей ФУДЖИ.
Вот короткие ПакБеевские(16)-откровенное Г.....о. Имхо
Шимсы светлые Флеккотовские -ДА Мягкие. Они вроде из корраловой крошки.
Арборы вклеиваю в держак в исключительных случаях -только тогда когда совсем невозможно подогнать на бланк . Обычно на взрослых удочках и когда держак почти в размер бланка.
Всё ИМХО конечно.
с ув,

paranoid
16.01.2014, 12:04
...А может еще какие?...Я последние две удочки собрал на акриле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Думаю жесткось (арбор все же пористый и гасящий) улучшает таклильные ощущения при поклевке. ИМХО
Единственное неудобство- внутренний размер под бланк сложно разбивать римером. Предварительно высверливал сверлом чуть меньшего диаметра, а уже в размер добивал римером.
Хотя посещала мысль, что такая жесткая конструкция может плохо себя вести при нагрузках. Посему использовал эпоксидку вязкую, не колкую.

Inor
16.01.2014, 18:48
Я последние две удочки собрал на акриле
Арборы можно точить и из дерева, и из метала, можно как я уже говорил и вобще без них обойтись. Это у кого какие есть возможности в плане обработки материала.

Да нифига я не погорячился. Я видил спиннинг у которого ось катушкодержателя не совсем совпадала с осью бланка. Товарищь ручным рименом расширял отверстие в флесковском арборе в результате, получилось небольшое смещение в сторону от оси. Это несильно бросалось в глаза, но поставить WCSку уже не получилось бы.

Crank
16.01.2014, 19:46
Насчет перекоса цельного арбора -мне кажется ты "погорячился":eek:;)

Да нифига я не погорячился. ....
Здравствуйте!
Элементарно, господа мои:D Особенно, если крутить не арбор, а ример.
Сам так попадал:D

А вот резать арборы, я считаю, нужно. Я не специалист в теории колебаний, но знаю, что именно пористые структуры являются отличными демпферами. То есть цельный арбор будет глушить колебания получше, чем малярка. А при разрезании на кусочки и попадании смолы в разрезы образуются эпоксидные мембраны, которые и передают колебания.
Лично себе я арборы делаю из дерева. И ничем не хуже - мембраны делают своё дело. А вот если просит кто прут собрать - тогда арбор :). Хоть и понимаю, что нет никакой разницы, но вроде как так принято. :pХотя арбор, как по мне имеет только одно положительное свойство - если нужно разобрать держак - с ним намного проще.:rolleyes:

iceberg
16.01.2014, 20:56
+ Вес, простота обработки

RYUCHA
16.01.2014, 22:08
+ Вес, простота обработки

Да, и заморачиваться с изготовлением не надо - он готовый ;-)

Inor
24.01.2014, 11:51
Номенклатура терезит колец и тюльпанов.

There are many Torzite ring guides :
T-MNTT
T-LGTT
T-FCTT
T-KBTG
T-KLTG-L
T-KLTG-M
T-KLTG-H
T-KLTG
T-KTTG
T-KWTG
T-ATTG
Prices of Torzite guides will be about 5% to 25% higher than Titanium
Frame Sic guides.

Cultik
24.01.2014, 13:15
"Киган",собирается представить в Осаке новые кольца-5G.

SBK
24.01.2014, 18:52
"Киган",собирается представить в Осаке новые кольца-5G.
ОХ уж эти КОЛЬЦА:p:p:p
Или просто моё ЛИЧНОЕ отношение к ним. Извините
Дорогие Друзья по увлечению !
Хотя есть и просто любопытные и желающие иметь что то "самое-самое".
Короче тема - ТОП кольца.Самые СУПЕР легкие, Самые ПРОТИВОЗАХЛЕСТНЫЕ, Ну и всякие модные...... Новые
КОРОЧЕ -"САМЫЕ ,САМЫЕ" Ну и ЕСНО - СУПЕР УДОЧКИ с ними тоже .....;)Капец какие должны быть:D:D
А "любопытных и желающих" уже знаю много и многим "любопытным" вроде ДАЖЕ и оскомину "збил" и любопытство и ДЕНЁГ чуток наверное съэкономил .
Простите пожалуйста и извините .
Короче - ТИТАН и КИГАН;)
Форум НАШ и правда не только он "свел" меня давненько с коллегой по увлечению.
Есть такой и думаю многие его знают и уважают- Пекаровский Игорь.
Игорь контактировал с Российско-японским брендом ......, а я с Пиндоским "беспределом";) и очень сильно. Правда и продолжаю чуток!:mad:
И Есно кольца были и от туда и от туда . И не только кольца.:rolleyes:
Помогали друг-другу в увлечении.
Сейчас ЧЕСТНО -СНИМАЮ ШЛЯПУ перед Вадиком И Костей.
Молодцы ребята. Просто стало и отлично.Очень помогают.
КОРОЧЕ -"ближе к ночи". КИГАН -ОТЛИЧНЕЙШИЕ КОЛЬЦА . ИМХО!!!!!!
Я познакомился с Киганом давно.Познакомился благодаря близкому мне человеку.
Он был долго в Сингапуре и помог мне в увлечении. Купил и привёз .
Это был СИК - Y-шки.
Я их поставил очень много -рекламаций НОЛЬ.
Но и цена в два раза меньше чем Фуджи. Наверное это минус.....
Теперь БОЛЬНАЯ ТЕМА для ИГОРЯ по ТИТАНУ и НОВЫМ ТЕМАМ ФУДЖИ!!!!! Игорь и ...... извините.
Я лично ничего не имею против ТИТАНА и всяких НОВЫХ ФУДжиевских "ЗАМАНУХ"
Всё ОТЛИЧНО,КАЧЕСТВЕННО,НАДЕЖНО и самое приятное для меня лично,это облегчение в "бондаживании" ИХ.Ну ИХ-ТИТАНОВЫХ
НО!!!! ЦЕНА У НИХ :eek::eek:КАПЕЦ.
И самое главное для меня -КУДА и ЗАЧЕМ ставить и для ЧЕГО?
Вернее если бы я в МОРЕ ловил -НЕТ ВОПРОСОВ:rolleyes:ТИТАН -СУПЕР!!!
А в ЕВРОПЕ (Днепр и притоки...) на Х..
ВЕС???? АБСУРД Полный для БИЛДЕРА. Извините Пожалуйста.ИМХО
Меньше лака,тоньше нитка для бондажа (для Гурманов и 00 можно "мотануть"), и лапку колца можно "резануть":D и разницу в 1.7 грамма на комплекте колец между ТИТТАНОМ ОФИГЕННЫМ и обычным ПИНДОСКИМ Алконайтом можно не только "уравнять", а и при желаниии .......:p и и ВЗВЕСИТЬ можно :D
КОРОЧЕ -вроде всё что хотел написать. НАПИСАЛ!
Ставил много разных колец. Для меня лично приоритетом есть одно но....
Каждой удочке свои -кольца.
Это я к тому, что не только вес , ТИТАН и МАРКА колец поможет ей быть в "нормальной" эксплуатации. Просто ЕСТЬ МАРКЕТИНГ и ЗАМАНУХИ.
А есть хорошее выражение ИМХО: " Зачем платить больше...."(с)
И на клёв не влияет!:rolleyes:
НО ТИТАН ЛЮБЛЮ:p "Мотать"
Игорь -ИЗВИНИ....:cool:
с ув,
ВАУ !!!! ИГОРЬ Забыл про КОНЦЕПТЫ ВСЯКИЕ..... Извини!
Визуально ДА!!!! Тактильно -НАВЕРНОЕ РУКИ у меня....! Ну понятно... Но Это ЛИЧНОЕ!

Inor
24.01.2014, 20:01
дИгорь -ИЗВИНИ....
И за что же мне тебя извинять?:):D
Наверное и дилетанту понятно что титановые кольца размером 3.5, 4 на удилища для ловли тунца и марлина не ставят.
Колечки эти для лёгких и ультралёгких удилищь. Для американских бланков такие кольца в массе своей как корове седло. А вот для японского бланка для ариафишинга со сверхтонкой стеночкой, длинной 160см и весом 14 грамм в самый раз. Удилище на таком бланке расчитано на борьбу с достаточно бойкой форелью с весом под килограмм. И на такое удилище с одной стороны желательно поставить побольше колец, а с другой, хотелось бы, что бы они как можно меньше нагружали его на забросе. Вот тут и нужны титановые колечки. А если учесть что для ловли этой самой форели предпочтительно пользовать монофил, то желательно что бы при том же весе, внутренний диаметр вставки был побольше. Вобщем лёгким бланкам , лёгкие кольца и желательно с большим внутренним диаметром. Но это частности.
Наверное дорогие кольца нужны не везде. Ловить карася на загородном пруду можно чем нибудь и по проще. Хотя если ловить карася микроджигом, то наверное всё же лёгенькие колечки будут в самый.
Полагаю только рыболов может определить какие кольца ему нужны. А родбилдер может ему помочь.

P.S.Вот к примеру у меня есть форелевый спиннинг собраный на не дорогом американском бланке. Казалось бы ставить на него набор колец стоимость более 100 баксов нонсенс. НО. Если поставить на него алконайтные кольца, то его замечательная работа меняется далеко не в лучшую сторону, и балансировка тоже, а вот с титановыми кольцами практически не меняется.
И возникает вопрос что в данном случае важнее? Цена или качество. Для меня ответ очевиден.

RYUCHA
25.01.2014, 00:43
Номенклатура терезит колец и тюльпанов.

There are many Torzite ring guides :
T-MNTT
T-LGTT
T-FCTT
T-KBTG
T-KLTG-L
T-KLTG-M
T-KLTG-H
T-KLTG
T-KTTG
T-KWTG
T-ATTG
Prices of Torzite guides will be about 5% to 25% higher than Titanium
Frame Sic guides.
А прицениться?, а пощупать?, а взвесить,? а приобрести.., где-нить мона?

Inor
25.01.2014, 01:44
А прицениться?, а пощупать?, а взвесить,? а приобрести.., где-нить мона?
Насколько мне известно - нет.

demiurge
25.01.2014, 02:14
Насколько мне известно - нет.
Мамору пишет, что будут доступны, скорее всего, после выставки в Осаке - но на данный момент они их еще не получали... В любом случае актуальные цены узнаем со дня на день с появлением каталога :)

SBK
25.01.2014, 14:06
- И за что же мне тебя извинять?:):D
- Колечки эти для лёгких и ультралёгких удилищь. Для американских бланков такие кольца в массе своей как корове седло.
- Наверное дорогие кольца нужны не везде.
- Полагаю только рыболов может определить какие кольца ему нужны.
- И возникает вопрос что в данном случае важнее? Цена или качество. Для меня ответ очевиден.
Дружище -РЕСПЕКТ!
Хоть ОДИН раз услышал то, что сам предполагал!
Пусть САМИ Рыболовы ОПРЕДЕЛЯЮТ! Золотые слова.
Я помогать не БУДУ:p
Себе если нужно лично -то и на алконайте сделаю ....постараюсь, что Титан "отдохнёт" и в весе и в деньгах.
А на "ЭКОНОМИЮ" -КУПЛЮ "ЖИРНЮЧЕЙ" ПРОБКИ:rolleyes:
Для личного "рыбацкого" КАЙФУ
Но это я себе:mad:
с ув,:cool::D

Arey
26.01.2014, 20:35
Кто нибудь видел в продаже белую Evu ?

Inor
26.01.2014, 21:20
На Мад Холе есть - белый.

Arey
26.01.2014, 21:34
Огромное спасибо!

mans
01.02.2014, 14:31
В прошлом году как то по недогляду заказал баты матажные-и когда они приехали оказались с мутно-прозрачными резиновыми вставками.
Все ни как не мог их куда то вставить из за бросающейся в глаза светлой резинки.
Но вот подвернулась удочка в тему-решил поставить.
Удочку собрал -вкрутил бат.
Решил не много пройтись ватным тампоном со спиртом(70%)
И тут такая засада-резинка(интересно из чего она сделана) просто на глазах полопалась ,и задубела.
Так что со спиртом аккуратнее.

fed-vitalii
01.02.2014, 14:41
Есть ли в природе катушкодержатель под мульт при котором катушка крепится непосредственно на самом бланке ?

mans
01.02.2014, 14:58
Есть ли в природе катушкодержатель под мульт при котором катушка крепится непосредственно на самом бланке ?

Я знаю только один такой держак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А если серьезно -то ,что значит катушка на самом бланке?
Типа симановских или мегабасов?

fed-vitalii
01.02.2014, 15:13
А если серьезно -то ,что значит катушка на самом бланке?
Типа симановских или мегабасов?
В ECSM16 или ACS16 с низу есть вырез где палец касается бланка для лучшей чувствительности вот и подумал а если бы катушка крепилась непосредственно на бланк то и чуйка в руку была бы выше :) ?

Inor
01.02.2014, 15:15
Нет.

mans
04.02.2014, 00:33
Объясните мне бестолковому.

Наборы колец фуджи. В частности - T-LCSG5.5101
В этом наборе прописан тюльпан - T-MCST 4.5-2.2.
Кто то может мне дать ссылку на эту серию тюльпанов?
Или возможно у матаги опять ошибка в каталоге?

ziMen
04.02.2014, 06:51
А кстати, а новых каталогов (фуджи, матаги) нет еще?

Inor
04.02.2014, 08:06
Или возможно у матаги опять ошибка в каталоге?
Это ошибка фудживскогно каталога и тоже на странице 39.
А кстати, а новых каталогов (фуджи, матаги) нет еще?
По окончанию выставки в Осако. Т.е. после 12 числа.

Vik-jas
04.02.2014, 11:04
...Но вот подвернулась удочка в тему-решил поставить.
Удочку собрал -вкрутил бат.
Решил не много пройтись ватным тампоном со спиртом(70%)
И тут такая засада-резинка(интересно из чего она сделана) просто на глазах полопалась ,и задубела...
можна из акрила сделать такую

SBK
04.02.2014, 12:54
Саша
А мне кажется :mad:что я видел , что то подобное (материал) на сантехнических раскладках. Прокладки вроде и шайбы
Думаю можно "скулибничать" с них аналог. Чуток "желтее" -ну точно видел.;)
с ув,

mans
04.02.2014, 13:08
Спасибо.
Вопрос не стоит из чего сделать.
Удивило другое.

Была довольно мягкая ,эластичная резинка, но одним движением руки превратилась в хлам.
Я не химик и не понимаю теорию процесса,но уже один раз столкнулся с такой фигней .Протирал от пыли ватным тампоном со спиртом стойку стапеля-так она на глазах начала стрелять и пошла паутиной.В конце концов просто рассыпалась в руках.
Но там был материал твердый (оргстекло,акрил ,поликарбонат -не знаю),а здесь мягкий эластичный .

Во общем -набиваю шишки.

ion
04.02.2014, 20:19
Да, довольно много пластиков не любят спирт. Но вызывает удивление, что подобные материалы используются в удочкостроении.

ion
04.02.2014, 20:22
Подскажите пожалуйста, на сколько коротких арборов (фуджевских) будет разумно ставить катушкодержатель? Речь о VSS или DPS.

Inor
04.02.2014, 22:10
Есть ставят на два. Я ставлю на три. Тут аксиом нет.

mans
07.02.2014, 17:58

Хоть что то обновили.А то уже скучно.

Vik-jas
07.02.2014, 20:28
ссылка на каталог FUJI 2014

puh
07.02.2014, 21:58

Хоть что то обновили.А то уже скучно.
Чето я не в восторге . Ждал что то более интересное. Но хоть что то.