Показати повну версію : Комплектующие и Фурнитура
Dima ювелир
03.04.2019, 11:50
Отстал от " жизни":mad: Может кто уже пользовался этими PacBay -евскими арборами? Для " взрослых" удочек думаю интересно по " соостности" бланка.С уважением. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Использовал и использую, в свое время подсмотрел у Японцев, они очень давно в топовых форелевых спинах ставят "эву" чтобы не было сопряжения между бланком и катушкодержателем, особенно когда дерево а резьба алюминий. Еще попадались комбинированные арборы, графитная плюс "эва", но это все в ультралайтах.
К сведению.
Матаги обновили металлические Эндрюсовские держаки.
Теперь они идут с пластиковой обоймой внутри.
Катушки будут не царапанные.
Катушки будут не царапанные.
Ціну підняли? Чи таку ж і лишили?
Ціну підняли? Чи таку ж і лишили?
цена старая.
цена старая.
заслуговує поваги
Коллеги, может у кого-нибудь валяется лишнее. Можно б.у. Нужна 10ка именно в такой раме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) радикал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Олег! Не понятен цвет рамы на фото. Кольцо вроде Американ Тэкл У меня валяется что то похожее в хроме. Но обойма там вроде толще. Крайние правые вроде десятки. Могу все выслать. С уважением
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сергей Борисович, спасибо, но рама не та. Кольцо нашлось, спасибо доброму человеку.:spin:
Доброе утро, подскажите пожалуйста нитку, которая после лакировки, прозрачной становится. Хочу бондажи на стыках на трэвела прозрачными сделать)
У Гудеброда 720 номер.meg gray У провапа аналог 822 silver smoke. На бамбуке мотают шёлком. Вообще прозрачное. Пробовал лично. С уважением
Спасибо))) закажу, а то только color fast под рукой.
Хто знає який тип кілець (назва) стоїть на ES76MF2? а конкретно цікавить тюльпан.
Можливо є аналогічна модель але не в торзайті?
потрібно маркування, щоб замовити аналогічний. ніби не стукав ніде але вставка вилетіла.
з оф. американською гарантією морочитись думаю не варіант.
Може хтось має зайвий, навіть б/в?
Хто знає який тип кілець (назва) стоїть на ES76MF2? а конкретно цікавить тюльпан.
Можливо є аналогічна модель але не в торзайті?
потрібно маркування, щоб замовити аналогічний. ніби не стукав ніде але вставка вилетіла.
з оф. американською гарантією морочитись думаю не варіант.
Може хтось має зайвий, навіть б/в?
Извините. Но Ваша проблема надумана. Я не держал заводского Кроя- но по фото из Нета Там " обливной" тип тюльпана. Подобный или аналогичный можете купить у Вадима или Алексея на Сайтах и не обязательно Торзайт. Торзайт это Круто:D Так как я не знаю заводских удочек Кроя,а знаю только бланки -то предполагаю что у Вас либо 5 либо 6 кольцо. Ну а посадочная трубка думаю 4.5 . ( Это по памяти 1.87 мм) Померяйте за " бондажем" тюльпана и закажите. Проблем не вижу. С уважением. Всё Имхо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Думаю" предполагаю" что этот можно поставить" без потерь в Сознании"
Извините. Но Ваша проблема надумана. Я не держал заводского Кроя- но по фото из Нета Там " обливной" тип тюльпана. Подобный или аналогичный можете купить у Вадима или Алексея на Сайтах и не обязательно Торзайт. Торзайт это Круто:D Так как я не знаю заводских удочек Кроя,а знаю только бланки -то предполагаю что у Вас либо 5 либо 6 кольцо. Ну а посадочная трубка думаю 4.5 . ( Это по памяти 1.87 мм) Померяйте за " бондажем" тюльпана и закажите. Проблем не вижу. С уважением. Всё Имхо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Думаю" предполагаю" что этот можно поставить" без потерь в Сознании"
Я не родбілдер, 70% написаного я не зрозумів, саме тому питав конкретне маркування тюльпанів (Fuji TFST чи T-KGTT чи ще який?) - щоб пошукати і віддати людині яка то буде робити. Знайомий майстер просто попросив самому розібратись з кільцями і найти, бо трохи напряг з часом.
На випадок продажі хотів би поставити рідне, але якщо буде космічна ціна то поставив би аналогічний в титані фуджік, якщо такий є, або близький до нього (теж потребую артикули тюльпанів)
додам фото того що було
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] IlULzXqTZQiNPdbyRmxI140jz58x-Trmk2G7IWEsM3IjYd1k--IYGxuCI41GgCtzj8E97U48kFRkIgekxA-od12c8BaJgsQk2K7Rl4HcO4_Y10aBT1hIsHI4CtYKwzgydWjke XUhRykP3B6OLvQzGTlRBQkhlc88gHc40LeeOpNXZs50cHTfFqJ wTCqllB7fP7qfadhehNK6qH_RenrY04oudKQD0vHPcq8N-vSBPnhs1IT7--4uKC5mRjxFHvyHdT6FdpGXXC2BAnDTjICIUfn9F2KndYJ7FC8d 8BUohhk1k0aJC6yRhYAjDzXOlWZhql1wclGJhd8oREA6pRUPyd XAUWjhhiN0WCR6vvoA2-KjJOTkgBu8KHMvYNjNaIgs2CkuJTXuwSFVP0hVo-PXuKawFCPAZRR7L45dO5YqL7-vorOrpPnUpamHz0ev5EVks4QivPbG8OezfaLRH4i6UKBru0J1L klxIBRo6KWtNRRHqZkwXik6gBWNFDUiTIPQPbTxFAOwzQILNK0 qGlvhg9zS1c19itzCngQqXCFCg4j2qkbUBAoVvnRC27bk2Caaw 5bs48qvFhHKYXPuDOhADokrVGfHNY6-w5klrdcwEH1V_Ic-uQyF1uSNRkj6929xcvRoQ=w645-h860-no
Извините. Теперь я не понял. :confused:Знакомый мастер не знает Какой тюльпан и его марку или аналог? И просит Вас? простите за " тофталогию " Мастер хороший у Вас:D:D Я могу визуально сказать если бы увидел. Но предполагаю, что если купите тюльпан на который дал Вам ссылку. Это Фуджи и даже цвет будет в "тему" Вашего Торзайта. Марка там есть и диаметр трубки тоже. А размер средний между 5 и 6. 5.5 . Думаю Ваш Мастер " справится" С уважением. И все Имхо. Прошу прощения. Дебильник не правильно скопировал ссылку.:mad: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я говорил о тюльпане 5.5 трубка 4.5( 1.87 мм)
Извините. Теперь я не понял. :confused:Знакомый мастер не знает Какой тюльпан и его марку или аналог? И просит Вас? простите за " тофталогию " Мастер хороший у Вас:D:D Я могу визуально сказать если бы увидел. Но предполагаю, что если купите тюльпан на который дал Вам ссылку. Это Фуджи и даже цвет будет в "тему" Вашего Торзайта. Марка там есть и диаметр трубки тоже. А размер средний между 5 и 6. 5.5 . Думаю Ваш Мастер " справится" С уважением. И все Имхо. Прошу прощения. Дебильник не правильно скопировал ссылку.:mad: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я говорил о тюльпане 5.5 трубка 1.6 ( 1.87 мм)
по перше це не його профільне (хоча робить гарно), по друге сама вершинка ще до нього не попала - тому швидше якщо я вже буду мати готові відповіді.
друге посилання схоже буде в тему, або аналогічне в титані (здається це TFST)
до речі - може в кого є таке зайве? якщо розмір підійде
Судячи з ілюстрацій в інтернеті там стоїть T-LGTT.
У крайньому випадку зайдіть на сайт до Пуха і порівняйте те що у вас є з ілюстраціями з його сайту.
P.S. Не довіряйте свій спчннінг майстру який не може ідентифікувати тюльпан.
друге посилання схоже буде в тему, або аналогічне в титані (здається це TFST)
до речі - може в кого є таке зайве? якщо розмір підійде
в мене є декілька тюльпанів TFST, який розмір і діаметр трубки потрібен?
в мене є декілька тюльпанів TFST, який розмір і діаметр трубки потрібен?
Дякую, трохи був занятий, переміряю на днях.
напишу в пп
по перше це не його профільне (хоча робить гарно), по друге сама вершинка ще до нього не попала
Ото нафлудили :D ... Реально часу в мене мало навіть щоб тут пошаритись, і ще й Андрій (taipen) працює довго/живе не близько)), тому просив самому пошаритись в неті.
Питання тимчасово вирішив заміною кераміки, хоча з посадочним діаметром звичайно ж трабл (це ж Торзайт!!! :D ), але підібрав з серії KTSG, хоча внутрішній звичайно ж дещо завужений. Практика покаже наскільки гірше оригінала.;)
Ото нафлудили :D ... Реально часу в мене мало навіть щоб тут пошаритись, і ще й Андрій (taipen) працює довго/живе не близько)), тому просив самому пошаритись в неті.
флуд - це велика кількість повідомлень, що не стосуються теми, основне призначення подражнити топікстартера.
і де ти побачив флуд у 3-х відповідях на питання taipen'а?
А от посилати пошаритись в інтернеті людину, якій потрібно просто поміняти тюльпан ... це дуже правильно :D тепер taipen знає різницю між T-FST і T-KGTT ;)
Толь.... Для чого цей "стьоб"? Не маю звички "посилати", я тільки попросив поцікавитись... Андрій не такий вже й простак, він хороший спінінгіст, який мав би знати на майбутнє чим ловить і що вартує його збруя.
Не варто звинувачувати мене в браку часу... це мої проблеми. Зі своєї сторони я зробив все можливе.
Дякую що не полишив земляка taipen'а в біді та запропонував придбати в тебе тюльпан, але чому ти не запропонував його ще й "просто" поміняти? ;-)
P.S. Не довіряйте свій спчннінг майстру який не може ідентифікувати тюльпан.
Тезко, дякую за оцінку ))))))))
п.с. Я не білдер, хоча перебрати палку з нуля для мене взагалі не проблема, але як і в більшості з вас займаюсь ремонтом снастей ( всіх напрямків рибної ловлі в вільний від основної роботи час) . Тому заморочуюсь конкретним питанням фурнітури тільки після того, як "пацієнт" попаде безпосередньо мені в руки. Поважаю всіх присутніх, але надалі попрошу без образ в чиюсь сторону не знаючи людини... Не гарно... Власне це я назвав флудом...
абсолютно правий, стьоб присутній :) але тільки через те що ти поради від Ігора і Сергія Борисовича назвав "базіканням не по темі", при тому що їхні відповіді чітко стосувались заданого питання.
Та й відповідь Ігора стосовно "не довіряйте свій ..." теж цілком адекватна на той момент.
Ну а стосовно мене, що я мав запропонувати поміняти тюльпан, це взагалі-то ні в які ворота. Якби я так зробив, то ти мав би повне право натовкти мені пику :) :D Бо виходить що з тобою домовились, а тут я влажу, і кажу Андрію, - "твій Майстер довбень, мало того що він не знає який в тебе тюльпан, він його ще й немає в наявності, давай за 50грн я тобі вже поставлю тюльпан без жодних зволікань " ;) я б ніколи таке не сказав звісно, але якби я запропонував свої послуги, зміст в моїй дії був би саме такий як я описав :) тому ти і мав би повне право бити мені в ніс :) у всякому разі в мене саме таке розуміння життя ;)
p.s. ну але дійсно потрібно вже закінчувати, бо ще трохи і Ігор це кваліфікує як FLOOD :)
Пропорую суперечку припинити.
От же ж блін :D.
Петрович, дякую за роботу, вже кілька рибалок пройшов - політ нормальний
Ребятки,нужна Ваша подсказка.
Суть вопроса:перетачиваю квиверы и возникла потребность в тюльпанах с малыми посадочными.
Вот тут есть такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но я ж их в глаза не видел.
Там стоит еще одна цифра в описании.Допустим №6 или № 4 .Что это за нумерация и подойдут ли они для квиверов?
Это фудживская номерация. № 4 это внутренний диаметр 2.2мм №6 - 4.1мм.
Тюльпаны и кольца я покупаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к примеру из недорогих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Номерацию и размеры колец можно посмотреть в каталоге Фуджи.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/page/14
Это фудживская номерация. № 4 это внутренний диаметр 2.2мм №6 - 4.1мм.
Тюльпаны и кольца я покупаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к примеру из недорогих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Номерацию и размеры колец можно посмотреть в каталоге Фуджи.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/page/14
Для уточнения.
На родбилдинге написано:
размер тюльпана :4
Это таки размер в мм или это номер 4 и соответственно размер 2.2мм?
4 это размер с внутренним диаметром 2.2 мм
В последней ссылке указаны размеры и диаметры им соответствующие для SiC и Torzite. Размеры и диамертры SiC соответствуют и другим вставкам
выпускаемым Фуджи да пажалуй и другими производителями. Естественно кроме торзита.
Это таки размер в мм или это номер 4 и соответственно размер 2.2мм? 4 это наружный (посадочный) размер вставки в мм , эта и есть общепринятая нумерация колец.
Спасибо мужики.Трохи прояснилось.
Нашо ото так сложно все?:eek:
Наружный размер вставки.Хм.Какая от него польза?:rolleyes:Разве что для замены этой самой вставки.
Ладно.Как есть так есть.Будем привыкать.
Привыкли же к размеру крючков "наоборот".Тоже дебилковатая система нумерации.Никакой логики в ней нету.
Спасибо за подсказки.
4 это наружный (посадочный) размер вставки в мм , эта и есть общепринятая нумерация колец.
У четверки наружный диаметр вставки 3.4мм.
Только у восьмерки наружный диаметр стопроцентно совпадает с номером.
У четверки наружный диаметр вставки 3.4мм.
Только у восьмерки наружный диаметр стопроцентно совпадает с номером.
А я уж было,грешным делом, думал хоть какую то логику в этой нумерации найти.:(
Теперь вообще пропала последняя надежда.
Напридумали бусурманы чертовы.
А я уж было,грешным делом, думал хоть какую то логику в этой нумерации найти.:(
Теперь вообще пропала последняя надежда.
Напридумали бусурманы чертовы.
" Надежда погибает последней" ( с ) :D:D Насколько я понял Желание связано с фидером и с вершинками . Если понял Правильно... :confused:То могу по " басурмански подсказать" что можно или нужно знать при решении желаемого. Размер колец и посадочное место " 🌷" С уважением.
" Надежда погибает последней" ( с ) :D:D Насколько я понял Желание связано с фидером и с вершинками . Если понял Правильно... :confused:То могу по " басурмански подсказать" что можно или нужно знать при решении желаемого. Размер колец и посадочное место " 🌷" С уважением.
Та с фидером жеж.С вершинками.
Началось все с того,что ломанул на шерман про вершинку 0.75 унции.
А вершинка востребованная,потому что у нас водоемов с течением нет.В основном озера-ставки-каховка.Ну там тюльпан родной встанет.
Но вот на лодочной бортовой рыбалке понял,что лучшая снасть тот же фидер,но коротыш .купил флагман магнум 2.10.Телескоп в лодке архиудобно .Забрасывать практически не нужно.Ловлю прямо под лодкой.
Ну и материал композит тоже осознанно.Удочка довольно вязкая.На коротке хорошо крупную рыбу вяжет.А попадается такая не так что бы часто ,но и не редкость.
Одна беда.Вершинки там,на вскидку,где то 2 и 4 унции.Или 3 и 4.Ну вобщем недопустимо дубовые до безумия.
Буду перетачивать одну до 0.5 примерно,другую до 1. Ну и тюльпаны там с соответствующими посадочными.1.6 мм.Там и кольца и тюльпан №5(уже промерял).Мне кажется,слишком большие и тяжелые для тонких вершинок будут.Первые два кольца можно оставить,а три и тюльпан не плохо бы на №4 заменить.
А может и такие как есть оставить.И тюльпан на термоклей втулить,что бы разницу в посадочных компенсировать.Не знаю.
В общем пока пытаюсь изучать тему.
На других фидерах тоже 3х унцовки ни разу не пользовались и пользоваться не будут.Чего бы их не переточить на потоньше.Зима.Делать нечего.Буду играться.
Я в начале пути ставил тюльпаны как и рекомендовали, на термолей. Все отвалились. Лучше эпоксидка. И надежно и если что, не сложно снять. Проточить вершинки не сложно. Стеклянные точи мокрой шкуркой.
:D Вот и хорошо. Думаю что в телефонном режиме подскажу что купить. А может если нужно помогу сделать. Это я к тому что очень много Родбилдеров есть на Домике . Теоретиков. С уважением
Спасибо за участие,мужики.
Родбилдить особо я не собираюсь.Квиверы точно переточу.Это для себя уже решил.
Тюльпаны посажу на суперклей.
Колечки примотаю нейлоновыми нитками(уже есть).Может пропитаю тем же суперклеем и сверху нитролаком совсем немножко покрою.
А может и билдерского лака закажу.Все равно тюльпанчики заказывать.
Только еще нужно станочек замутить из моторчика от микроволновки.
Нужен ли спецлак на квиверах-хз.Я просто не знаю.Может подскажите этот момент?
Одно что ,может быть,сделаю,так это поменяю первое кольцо на шермане.Оно там малюсенькое такое.На выматывании шнур торохтит.И это реально кумарит.Удочка 3.3 до 70 гр.Кольцо № 12. и очень близко к катушке.Кто придумал такое туда втулить?Под какую катущку?Под 1000ю?,под 500ю?Думаю № 25 поставить.Вроде как правильнее должно быть.Хотя могу и заблуждаться.
Зато ручка длиннючая,как на хевике.Зачем такая на легком коротыше ?Бредовая какая то концепция.Но сама удочка мне нравится.Легенькая,кидучая,приятая такая.
С ручкой я ничего не смогу сделать.Там только катушкодержатель снимать,обрезать часть пробки и катушкодержатель сдвигать.Это для меня пока за гранью.Может и созрею когда то.Интересно же,елы-палы.
Но сперва квиверы.;)Поиграюсь со стеклом,потом за уголь возьмусь.
Что то да получится.Руки вроде как из правильного места растут.:D
Не морочься с суперклеем на кольцах. Купи нормальній лак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не морочься с суперклеем на кольцах. Купи нормальній лак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так ото ж то и оно,что с суперклеем никакой мороки.Пропитал,покрутил маленько в руках,он и высох.А лак на станочке крутить долго нужно.Иначе стечет на один бок.
Та и станочка еще нету.На днях займусь этим вопросом.
Игорь,а вот такие наборчики не подойдут.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лайт или билд.Не знаю,чем они отличаются. Там и кисточки и еще чего то.У меня ж нифига нэма.Только руки и желание.
Подойдут.
Хайбилд более густой и быстрее сохнет. Лайт естественно наоборот.
Лайтом можно нанести более тонкий слой.
В родбилдинге не зря применяют лаки с с длительным сроком полимеризации. С быстросохнущими лаками очень трудно получить акуратные обмотки. К тому же, для того, что бы кольца хорошо держались, надо, что бы нитки хорошо пропитались лаком. Я наношу лак в два слоя. Первый раз лайтом так, что бы он просто пропитал нитку. После того как лак пропитал нитки лишее убираю так, что видно ребристость намотки. Второй слой - финишный его тоже можно нанести лайтом. Вращать можно вручную. Присмотрется и с интервалом в 10-15 минут поварачивать на 30 - 45 градусов. В случае ручного вращения лучше пользоваться хайбилдом.
Моторчик можно взять для электромобиля- детского или из него ( может у кого есть поломаный
Электромобильчик) подключить через блок питания желательно тот который переключается с3 вольт до12- чтобы обороты регулировать, а направление лево- право, - меняем полярность.
Не выдержал.Вчера по быстрячку примотал колечки и сегодня на рыбалку.
Ловили в протоке возле Запорожья.От ветра за камышами прятались.
Коротко:результатом доволен.Переточил квиверы под честные 0.75 унции.
Поклевка бычка с пальчик видно прекрасно.Плотвичка попадалась на пол ладошки- тоже отлично.А ,учитывая тот момент,что вода уже очень холодная и в пору зимние удочки с соответствующими кивками использовать,совсем хорошо получилось.
Не все получилось так как хотелось,но учитывая первый опыт и отсутствие правильных материалов,вполне терпимо.
Колечки поставил какие были изначально.Оказалось,что не так все страшно.Относительно большие кольца диспомфорта не добавляли.Нлрмально.Думаю что даже лучше должно быть.Пух и лед меньше надоедать будут.
А лак все таки нужен специальный.Тот что я использовал(в тюбике,типа как для ногтей)-не годится.Очень жидкий и стекает.Или нужно в несколько слоев лачить,что бы боль мень красиво получилось.
Будем дальше работать.
НАдо что бы бланк во время лакировки вращался. Тогда лак равномерно распределяется по обмотке.
НАдо что бы бланк во время лакировки вращался. Тогда лак равномерно распределяется по обмотке.
Ну так он и вращался.Станочек сделал.Та там сделать его делов то на пол часа.Но все равно нитролак очень жидкий.Квивер вращается,а капля некоторое время снизу висит.Потом лак подсыхает,густеет и все вроде как лучше становится,но все равно "не то пальто".
А может это и к лучшему.Лишний лак я убирал.Совсем тонкий слой получался.Буквально только нитки покрывал.Разберемся.
Руками вершинку гнешь,лак не трещит.Может и так на квиверах проканает.
Доброго дня" Чи не підкажете мені щодо пошуків тюльпана для матчевої вудки - реально таке знайти в Україні?
Перелопатив купу сайтів і нічого не побачив.
Може не варто і шукати і поставити щось спінінгове?
Потрібен тюльпан під посадочне 1.5 мм, висотою біля 8 мм, малий 4-4.5 розміру.
Та ставте спiннiнговi.
У спінінгових висота рами біля 6 мм, неохота втрачати тих пару мм, щоб потім моножилка не прилипала набагато частіше до вершинки.
Попереднє кільце має висоту 10 мм.
В мене є один. Його трубка має посадковий діаметр 2мм. Внутрішній діаметр вставки 3мм. Висота 14мм. Колір чорний. Якщо підходить надішлю.
Доброго дня" Чи не підкажете мені щодо пошуків тюльпана для матчевої вудки - реально таке знайти в Україні?
Перелопатив купу сайтів і нічого не побачив.
Погано шукав :rolleyes: Брав ТУТ >>>carpzander.com.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_70201)
Погано шукав :rolleyes: Брав ТУТ >>>carpzander.com.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_70201)
11 грн? А воно варте, щоб ставити на хорошу матчеву вудку?
Бо я шукав щось краще, мінімум Sea Guide
Вартий уваги той тюльпан від Джексона? Висота там підійде, але яку якість чекати за такі гроші?
11 грн? А воно варте?
Ціна завжди відлякує, як дорога так і дешева, але якщо нема альтернативи то що робити?
Зі своєї практики брав, і досі маю в запасі ( бо також займаюсь ремонтами снастей) форнітуру для матчовок цієї фірми тюльпани та кільця, зауважень не було. Розміри вказані на сайті, щоб не промахнутись можна декілька різних замовити "за такі гороші" ;), але по твоїх даних це - Тюльпан OK-SM0416
11 грн? А воно варте, щоб ставити на хорошу матчеву вудку?
Я ни разу не специалист в родбилдинге,но давным давно знаю,что под монку без разницы какое кольцо.И еще знаю,что топовый тюльпан отличается от посредственного по весу на ноль целых фуй десятых грамма.Больше отличий,хоть как то влияющих на характеристики удочки, нет.
Лишь бы вставка не была покоцаная.ИМХО.
Хоть сообщение Вы удалили,но я по дороге успел прочитать.
На тюльпане есть противозахлестные дужки.ИМХО всяко разно будет лучше,чем просто кольцо на ножке.Во всяком случае,тюльпан с дужками будет меньше доставлять проблем,чем просто кольцо.
Наверное так.
Хоть сообщение Вы удалили,но я по дороге успел прочитать.
На тюльпане есть противозахлестные дужки.ИМХО всяко разно будет лучше,чем просто кольцо на ножке.Во всяком случае,тюльпан с дужками будет меньше доставлять проблем,чем просто кольцо.
Наверное так.
Повідомлення видалив, бо таки замовив ті матчеві тюльпани, які порадив KIPet. Взяв кілька різних.
Сподіваюся, що вони таки підійдуть.
Заодно перероблю болонку.
Шкода, що ніде не знайшов маленьких карбонових трубочок, щоб на них змонтувати пересувні кільця для вершинки на болонці.
Таке буває в продажу?
замовив ті матчеві тюльпани,
Шкода, що ніде не знайшов маленьких карбонових трубочок, щоб на них змонтувати пересувні кільця для вершинки на болонці.
Таке буває в продажу?
Про Jaxon не пошкодуєш, але я не про те...
Трубочки з карбону... Так звані "розгрузочні" кільця на болонці як правило виготовляють з поломаної, карбонової пустотілої вершинки. Розрізати по 1,5-2см та пробувати посадочне місце на своїй вершинці. Можна придбати нову вершинку недорогих брендів ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (наприклад Winner, NEW Hanter) і намотати на них кільця.
Сподіваюся, що вони таки підійдуть.
Тю....а чего ж не подойдут.Конечно подойдут.И те,что за 20 гривен и те,что за 200.
Для монофила все равно.
Монофилу все равно пока кольца целы.
Народ!
Допоможить, будь ласка!
Есть карповик Daiwa Crosscast CRC - 3312.
Товарищ приложил концом удяки по камню...((((
Да так, что вылетела вставка на первом кольце(после тюльпана) и на тюльпане. Рама тюльпана стала овальной... Я его снял и максимум, что померял - внутренний диаметр трубки.
Рама стоящего после него кольца тоже чуть деформирована.
Ткните носом где можно купить кольца и тюльпан, плз.
Самый главный вопрос: кольца какой артели стоят на этой удяке?
И как узнать маркировку и размеры колец???
СПС заранее!!!
Советую штангельциркулем померятьвнутренний диаметр кольца которое стоит перед тюльпаном. Размер тюльпана и размер этого кольца как правило одни и теже. По внутреннему диаметру можно выяснить размер тюльпана. В крайнем случае если не разберёшся напиши здесь.
Тюльпан и кольца можно купить у Пуха он продает за границу Украины[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Советую штангельциркулем померять внутренний диаметр кольца которое стоит перед тюльпаном. Размер тюльпана и размер этого кольца как правило одни и теже. По внутреннему диаметру можно выяснить размер тюльпана. В крайнем случае если не разберёшся напиши здесь.
Тюльпан и кольца можно купить у Пуха он продает за границу Украины[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Внутрішній чи зовнішній?
2Inor:
Как раз после тюльпана кольцо тоже пошло "по звезде"...
Знаю что внутренний диаметр рамы 12мм.
И,таки да, внутренние диаметры рам совпадают.
Т.е. Вы советуете не выдрючиваться, а сразу идти к Пуху?
Я правильно понял?)
Я не знаю можно ли у вас купить кольца по этому и рекомендую Пух.
Смотрите на ближайшее целое кольцо к тюльпану. По идее там должно быть 3-4 кольца одинаковых. Но на карповиках может быть и прямой конус когда кольца постепенно уменьшаются до тюльпана. Тогда я бы ориентировался по высоте кольца.
Внутрішній чи зовнішній?
Внутршний.
Внутршний.
Може ти мав на увазі не кільце а РАМУ?
Советую штангельциркулем померятьвнутренний диаметр кольца которое стоит перед тюльпаном.
Про раму там а ні слова.
Про раму там а ні слова.
Ігор, я не збираюся нікому вказувати. Але все-таки мені здається, що номер кільця відповідає його ЗОВНІШНЬОМУ діаметру, або внутрішньому діаметру рами, в якій сидить кільце. Якщо це не так, дай будь-ласка посилання на те, що номер кільця відповідає внутрішньому діаметру. Дякую наперед.
То мабуть на карповиках так;)
Зачем искать скрытый подтекст?
Человек попросил помощь , Игорь ответил как это проще сделать ,что бы человек не вникал во все тонкости и здесь бы его более- мене правильно соориентировали.
Хто знает шо там на той удочке стоят за кольца, сик , алконайт или ещё какая китайская хрень.
Фоток нет .
Сбросил диаметры , ответили промеряв , и человек купил.
Ігор, я не збираюся нікому вказувати. Але все-таки мені здається, що номер кільця відповідає його ЗОВНІШНЬОМУ діаметру, або внутрішньому діаметру рами, в якій сидить кільце. Якщо це не так, дай будь-ласка посилання на те, що номер кільця відповідає внутрішньому діаметру. Дякую наперед.
Досить мене тролити.
Сьогодні кожна притомна людина може в інтернеті з'ясувати номер кільця "Фуджі" за його внутрішнім діаметром. В крайньому випадку звернувшись до людей на цьому форумі. До того ж лише у одщного кільця зовнішній діаметр повністю співпадає з його розміром це 8, а далі вже йдуть розбіжності. Чим далі від 8ки тим ці розбіжності більші. Для родбілдера це не проблемабо він це знає, а от для людини яка вперше зтикається з таким, то може стати проблемою.
Досить мене тролити.
Сьогодні кожна притомна людина може в інтернеті з'ясувати номер кільця "Фуджі" за його внутрішнім діаметром. В крайньому випадку звернувшись до людей на цьому форумі. До того ж лише у одщного кільця зовнішній діаметр повністю співпадає з його розміром це 8, а далі вже йдуть розбіжності. Чим далі від 8ки тим ці розбіжності більші. Для родбілдера це не проблемабо він це знає, а от для людини яка вперше зтикається з таким, то може стати проблемою.
Ніхто нікого не тролить. Але якщо ти так думаєш - твоя справа
Мужчины!
Не стоит на голом месте ругаться.
Я немножко в курсе про пропускные кольца различных контор. И про то как померять, чтобы определиться какое кольцо в какой раме нужно прикупить.
Если бы у Фуджи был требуемый мне размер, то я бы два раза не думал.
Пошел бы к японам и через пару недель поимел искомое.
И нет проблем с пересылкой с Украины.
Спросил у вас, только потому что карповики - это отдельная тема.
Не рублю в них ваще.
В любом случае - всем спасибо!
Мира и здоровья!
ЗЫ И не ищите в моих словах скрытый подтекст! )))
Привет всем, может у кого есть на продажу вставка sic с наружним диаметром 10 мм ну или кольцо с подобной вставкой - фуджи или чтото нормальное sea guide хотябы.
Привет всем, может у кого есть на продажу вставка sic с наружним диаметром 10 мм ну или кольцо с подобной вставкой - фуджи или чтото нормальное sea guide хотябы.
Шо такое "с наружним диаметром 10 мм" ???????????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот размеры ;)
купить тут :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи ;)
имеется ввиду 10 мм посадочный диаметр самой вставки в раму кольца. Все сайты для родбилдеров знаю, нету там ничего. Так как на сёрфовые спиннинги тюльпанов вообще не найти, поэтому ищу хотябы саму вставку, так как моя попиляна леской.
имеется ввиду 10 мм посадочный диаметр самой вставки в раму кольца. Все сайты для родбилдеров знаю, нету там ничего. .
НУ вставку ж можна з любого витягнути? От тільки б 0,1-0,2мм злу долю не зіграла... Кераміка з базарних кілець Globe або Kalipso мають таку ваду, а от з недорогих Puhrods ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) або BSVHG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ніби все ОК з розмірами..
У меня есть снятых пару сюрфовых тюльпанов. Но самый мелкий 12 ка. Опять же диаметр посадочной трубки? . Трубки там не " детские" 4.5 мм. Если устроит - отдам. Подбирать и пытаться вклеить 10 ку в неизвестную раму я бы не стал - Имхо. С уважением. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Та в том то и дело что тюльпан нужен на сёрфовый Шимановский спиннинг, сам размер тюльпана № 10 , ну можно былобы № 12 поставить(так как следующее кольцо № 12, а вот посадочное на таком тюльпане 2мм. ну или хотябы 2,2 мм можно втулить. Ну а меньший номер тюльпана ставить - в итоге вылет снасти будет на порядок меньше да и специфика ловли на море требует большого кольца изза дальнего заброса. Вот и ищу хотябы человеческую вставку в сам тюльпан, имеется ввиду не жосткий Китай. Самое интересное что при ловле на море видать изза абразива(мелких частичек песка на леске) даже Сиковская вставка приходит в негодность после сезона ловли, а на Щуковом удилище стоит шнур а не леска, так нет намёка на пропил, тоже спин от Шимано.
Насколько не изменяет память.. то тюльпаны 10 ка с трубкой 2 или 2.2 мм вроде только у Фуджи. И найти тут у нас вряд-ли. Не востребованы. Карповых 10-ток вроде не встречал. Обычно 8 и 12 и более. Трубка 2/2,2 мм только на 8 есть. 12 ка сразу "стартует" с 3 мм. Поставьте 8 ку в размер. Предполагаю ,что с развесовкой Ваших грузов и длины на вылет это не повлияет. Всё Имхо. С уважением
Удочка шимано - это вовсе не значит что там стоят фуджи. Да и мне не особо верится что фуджиевского сика хватает на год.По поводу вставок -согласен с SBK. На дворе 20 год, это не 20 и не 10 лет назад - что не возможно было что то купить.
Посмотрел каталог - 10ка с трубой 2,0 есть в титане МNST . Или KG в торзайте.
Если не горит и цена устраивает - могу помочь купить.
Так в титане или торзайт там наверное цена кусается, для модели Вендженс помоему того не стоит, гривен за 100 купил бы максимум, а так, поэтому и ищу вставку в раму более дешовый вариант так сказать. Её же не обязательно именно с тюльпана брать, а и с обычного кольца подойдёт., главное посадка 10мм., я уже такое проделывал и не раз. Закончились припасы а в магазе у нас нет ничего.
Если самый важный критерий это цена, то купите у Пуха карповы МN-тюльпан c посадочной трубкой 2.6. Подмотайте нитку на вершинку и пользуйтесь.
Или из фуджевской таблицы которую выше выложил Дмитрий выберите нужный вам размер вставки и купите у того же Пуха нужное кольцо с какой вам понравится встакой.
Спасибо за совет, но Puhu я писал в первую очередь, почемуто не откликается.
Aleksandr
28.02.2020, 16:57
Вітаю вельми шановне панство!
Шукаю саме таке кільце чи подібне у розмірі 5.0. Цікавить вставка SiC. Колір та матеріал рами не мають значення.
Може є у когось зайве.
КУПЛЮ!!!
Алексей Красько
25.05.2020, 20:23
Подскажите пожалуйста как визуально отличить кольца FUJI Alconite от FUJI SIC? заранее спасибо)
V_shevchenko
25.05.2020, 21:04
Подскажите пожалуйста как визуально отличить кольца FUJI Alconite от FUJI SIC? заранее спасибо)
Алконайт темнее, фактически черного цвета. Сик как простой карандаш (грифель).
Алексей Красько
25.05.2020, 21:24
..ещо вопрос) снял кольца с кальмарового спининга и тюльпан на размер больше ранингов, так и оставлять или можно ставить такого же размера?
Тюльпан спокойно можете оставить.
АВасилич
04.09.2020, 12:40
Маю G-Loomis HSR9000 в графіті GLX. Ще той який належав діду Лумісу. Хто має такий знають які там стоять рідні кільця, м"яко кажучи сильно страхітні.
Кільця поміняв на Fuji, якою концепцією не скажу, не пам"ятаю, майстер що робив, своє діло добре знає. І ось біда - одне з кілець загубилось а саме п"яте від тюльпану.Виходячи з таблиці,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] переміряв розміри тих що стоять , кільце має бути TLSG-8J. Там є такий параметр як "Высота рамы, мм" і саме для цього кільця 12мм. Що це за розмір? Попередні кільця стоять при самому бланку і раптом зразу 12мм від бланку. Чи це не висота лапки? З подякою всим хто відгукнеться
Маю G-Loomis HSR9000 в графіті GLX.
Ще той який належав діду Лумісу.
Хто має такий знають які там стоять рідні кільця, м"яко кажучи сильно страхітні.
Кільця поміняв на Fuji, якою концепцією не скажу, не пам"ятаю, майстер що робив, своє діло добре знає.
І ось біда - одне з кілець загубилось а саме п"яте від тюльпану.Виходячи з таблиці,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] переміряв розміри тих що стоять , кільце має бути TLSG-8J. Там є такий параметр як "Высота рамы, мм" і саме для цього кільця 12мм. Що це за розмір?
Попередні кільця стоять при самому бланку і раптом зразу 12мм від бланку.
Чи це не висота лапки?
З подякою всiм, хто відгукнеться
Это общая высота рамы : от бланка/подошвы лапки до вершины рамы - 12 мм;
само кольцо Ф 8 мм снаружи и внутренний Ф 5,4 мм; остается 4 мм на толщину лапки и подъем.
Так что не переживайте : кольцо будет низко от бланка.
АВасилич
04.09.2020, 15:17
Балтиец, Благодарю Вас! Теперь буду смело заказывать.
flatout2
06.09.2020, 22:37
добрый вечер
кто сможет помочь с ремонтом St.Croix 16 Legend Elite ES86MHF2 2.59 м 10.5-28g ?
отлетело первое кольцо после тюльпана (потеряно), возможно нужно перемотать и другие кольца
Ліквідація за власним бажанням
13.09.2020, 17:58
Дратути! Джентльмены, комплект добротных бюджетный колец на фидер 3.60 ни у кого не залежался? И если залежался, в каком эквиваленте он может быть оценен? Вместе с работой :o
Есть фидер, дайва нинзя. 3.60 до 150-ти грамм. Классный бланк, но фурнитура, сиречь колечки, лютое "Г". Отловил фидером три сезона. Менять ни на что нет желания, так как удочка реально классная и бланк устраивает всем, но, сегодня заметил, что рама на втором колене того и гляди выплюнет керамическую вставку. Хочу спасти любимую удилку.
Люди добрые - домоможите!!! :helpme:
Шевченко Евгений
03.01.2021, 10:25
Подскажите карту колец, бланк 229 см тест от 1 до 7 грамм
За основу беріть карту з каталогу фудзі,а потім все індивідуально.
Подскажите карту колец, бланк 229 см тест от 1 до 7 граммКарта колец зависит не только от длинны и теста, но и от строя бланка, его мощности, типоразмера шпули катушки, используемых шнуров...
Здравствуйте!
Нужны бюджетные ранинги в противозахлестных рамах. Вставок достаточно из оксида циркония.
Вариантов пока вижу два : Sea Guide и Puhrods из магазина Вадима Пушкарева.
Какой из вариантов посоветуете?
Комлев Сергей
28.07.2021, 07:26
Здравствуйте!
Нужны бюджетные ранинги в противозахлестных рамах. Вставок достаточно из оксида циркония.
Вариантов пока вижу два : Sea Guide и Puhrods из магазина Вадима Пушкарева.
Какой из вариантов посоветуете?
Puhrods ...
Романтика
24.08.2021, 09:40
Добрый день, рыбаки. Подскажите, пожалуйста, замена катушкодержателя очень дорого стоит?
Для того чтобы точно ответить на Ваш надо понимать на на какой держак меняем. К томуже помимо самого держака наверняка прнийдется заменить и некоторые другие детали.
Вобщем надо знать конкретный объем работ тогда и можно говорить о ценах.
Фуджи не радуют.
С января новые цены на кольца , практически по всем позициям.
Думаю на комплекте колец плюс еще 10-15 баксов
Здравствуйте, в продаже две карты кастинг fuji titan sic, цена за карту 2000 грн, пишите на Вайбер 0976908081
Здравствуйте. Подскажите, где искать катушкодержатель для болонки?
workforashot
24.05.2023, 17:14
Здравствуйте. Подскажите, где искать катушкодержатель для болонки?
Здравствуйте.
Подскажите, где в Киеве можно кольца на спиннинге поменять? И сколько ориентировочно будет стоить комплект каких-то Fuji Sic + работа?
Спасибо.
нужна помощь в понимании размеров тюльпанов.
вылетела вставка в тюльпане на джерковом (кастинговом) спиннинге, нужен новый (марка старого неизвестна). не могу понять, как их размеры по номерам соотносятся с посадочным диаметром, внутренним диаметром вставки и длиной трубки.
снял старый, сделал замеры:
- диаметр бланка у самого среза: 2.70 мм, у основания тюльпана: 2.90 мм;
- внутренний диаметр трубки тюльпана, по-видимому, 3.0 мм (сверло диаметром 2.955 мм входит без люфта)
- длина трубки тюльпана 20 мм
- внутренний диаметр потерянной вставки неизвестен, но внутренний диаметр вставки следующего кольца 5.8 мм, а внешний диаметр кольца тюльпана 9.4 мм.
как подобрать подходящий тюльпан? смотрел тут на некоторые fuji, так у них диаметр посадки идет через 0.2 мм: после 2.8 сразу 3.0, а у меня 2.9, между ними.
а диаметр вставки, кажется, вообще нигде не указывается, как и длина трубки.
может, кто-нибудь узнает какую-то определенную модель тюльпана по моим замерам?
апдейт: добавил фотку.
ап2: короче это дело сильно смахивает на seaguide tixlt или xlt размера 8.0 (если я правильно понял, что размер тюльпана это внешний диаметр твердой вставки) с посадочным 3.0, но именно таких у нас в продаже нет. есть похожие, что ж, будем пробовать.
Вопрос немного не понятен. Мне моей бестолковке точно. Много написано. А ответить сложно.тогда Как по мне то нужно конкретизировать кольцо тюльпана и его размер. А потом трубку тюльпана. Промеряйте диаметр у основания трубки на кончике бланка. Это будет Вашим замером. Добавьте по 0.5 на стенку трубки и получите желаемое для прибретения. Т.е. + 1мм на трубку. Лучше с запасом в сторону увеличения. ЛИЧНАЯ ИМХА. Из практики. Ничего не подкладывайте по тюльпан. Нитка... и всякая Хрень Ютубная. Если тюльпан слегка великоват и " прокручивается" - сожмите " сдавите"...прижмите. вертикально вниз по плоскости - будет Гуд. По Вашей хотелке ...и размеру предполагаю что это минимум кольцо от 7ки ... хотя и может больше ...8. Все ИмХо и без претензии . С уважением.
Вопрос немного не понятен. Мне моей бестолковке точно. Много написано.
попробуем перефразировать: какой тюльпан подойдет для бланка максимальным диаметром в месте посадки 2.9 мм, при длине трубки тюльпана 20 мм и при внешнем диаметре твердой вставки 8 мм и внутреннем 5.8 мм?
пока что из имеющихся у нас в продаже и с виду подходящих (непонятна только длина трубки) я нашел только Seaguide XULST 8.0 с посадочным размером 3.0 мм. но, может быть, есть что-нибудь еще?
или, может быть, есть еще какие-то магазины фурнитуры кроме rodbuilding-ua.com с хорошим выбором? пока что тюльпаны под посадочный диаметр 3.0 мм нашел только там. выглядит так, как будто это редкость (кроме разве что карповых).
нашел только Seaguide XULST 8.0 с посадочным размером 3.0 мм.
короче, такой и заказал. дам потом знать, как он подойдет (или нет).
на что их клеить, кстати? цианоакрилат, видимо, не катит: он не водостойкий. эпоксидка норм? держать-то должна, но удастся ли при помощи нагрева снять тюльпан при необходимости в следующий раз?
на что их клеить, кстати?
Термо клей.,
но удастся ли при помощи нагрева снять тюльпан при необходимости в следующий раз? Удастся!
Термо клей.,
это который для клеевых пистолетов?
что-то как-то стремновато, если честно. оно вообще будет держать? а после лежания в машине под солнцем на жаре, где температура в салоне может и до 50 подняться, и выше?
Удастся!
с термоклеем само собой, а с эпоксидкой? вообще, конечно, кажется, тоже должно, я тут пробовал погреть эпоксидку паяльным феном, и она становится мягкой и эластичной, но все-таки интересен и личный опыт тех, кто это делал.
короче пошло на эпоксидку, а там видно будет.
... оно вообще будет держать?
Держит!
а после лежания в машине под солнцем на жаре, где температура в салоне может и до 50 подняться, и выше? 50 не хватит чтобы сорвать, кроме того там будет еще обмотка и лак.
... но все-таки интересен и личный опыт тех, кто это делал. Опыт - более 300 удочек...
Держит!
50 не хватит чтобы сорвать, кроме того там будет еще обмотка и лак.
обмотки и лака там нет, тюльпан без торчащей лапки под обмотку. перед тюльпаном есть обмотка и лак, но они чисто декоративные и нагрузки не принимают.
но в любом случае я это дело уже посадил на эпоксидку (проверив предварительно, чтобы она размягчалась при нагреве). пока было несколько рыбалок, полет нормальный. надеюсь, снимать этот тюльпан больше не придется.
обмотки и лака там нет, тюльпан без торчащей лапки под обмотку. перед тюльпаном есть обмотка и лак, но они чисто декоративные и нагрузки не принимают. На такие тюльпаны все равно всегда запускаю нитку на трубку тюльпана и покрываю двумя формулами лака. Но даже если этого не делать - термоклей держит.
fed-vitalii
15.03.2025, 20:18
Всім доброго вечора . Не підкажите в кого можна замовити кільця FUJI T-LKWTG 8 та 6 а також FUJI T-KBTG 5.0 - 3 шт. ? У Пуха немає , запитував ще восени , коли буде не зеає .
Добрий день . Шукаю тюльпан FUJI T2-KGTT-3.5F Torzite ,або FUJI T-KGTT 3.5 Torzite на 0.7мм кінчик . Може в когось є ? Хочу придбати .
Добрий день . Шукаю тюльпан FUJI T2-KGTT-3.5F Torzite ,або FUJI T-KGTT 3.5 Torzite на 0.7мм кінчик . Може в когось є ? Хочу придбати .
Шукати можно довго. Таких не існуе взагалі. Тільки 0,8 і в Пуха в наявності обидва.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010