Показати повну версію : Комплектующие и Фурнитура
Вообще то, чем больше колец - тем меньше захлёстов.
Поменять могу и я, но в обмен на деньги:D
А может ничего менять и не надо? Опишите по подробнее удилище, (я к примеру не знаю что это за удочка) катушку и шнур. И при каких обстоятельствах как правило происходят захлёсты.
Вот он: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на кончике 9 колец, на комеле 1.
Катушка Дайва Экселлер 2000, нитка Санлайн (правильный) 0,8. Захлесты, как правило, происходят при любых условиях. Чаще всего во время заброса. Ветер совсем не обязателен. Закручивает вокруг первого или второго кольца.
Если не секрет - на сколько денег обменяете услугу по переустановке колец? (можно в личку)
Вот что-то мне подсказывает что все кольца менять не надо.
Ещё пару наводящих вопросов.
1. Первое и второе кольцо это от тюльпана?
2. Вы используете флюорокорбоновый поводок?
1. Понял. Нет - тюльпан и первое, в таком случае.
2. В основном пользуюсь скрутками, от одного известного мастера. Приманки от 2,5 до 5-6 гр.
Ну в таком случае я бы начал борьбу с замены тюльпана.
Ну в таком случае я бы начал борьбу с замены тюльпана. ... ну и ранинги за одно :D
Комлев Сергей
19.02.2016, 19:09
... ну и ранинги за одно :D
... ну и вместо "каната", шнур соответствующего размера ;)
хтось тримав вживу тюльпани серії KG, щось не можу зрозуміти яка різниця між LG і KG? чи тільки розмірна таблиця?
Очень похоже.
Я их много поставил.
aleks aleks
28.02.2016, 11:44
Спрошу здесь: нужна эмблема G.Loomis, если у кого есть предложите в ЛС -куплю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Chernomorskoe
06.03.2016, 10:53
доброго времени суток.
подскажите пожалуйста, возможна ли поштучная покупка колец Fuji totzite для спиннинга SOLO 6102 2,08, тк "умудрился" на одной из рыбалок обломать и потерять одно кольцо, (кольцо следующее за тюльпаном).
Посоветуйте пожалуйста кто бы мог установить новое( а то руки золотые но растут не из того места).
BRGDS Alexander
Да возможно.
Поменять может любой из тех кто собирает спиннинги.
доброго времени суток.
подскажите пожалуйста, возможна ли поштучная покупка колец Fuji totzite для спиннинга SOLO 6102 2,08, тк "умудрился" на одной из рыбалок обломать и потерять одно кольцо, (кольцо следующее за тюльпаном).
Посоветуйте пожалуйста кто бы мог установить новое( а то руки золотые но растут не из того места).
BRGDS Alexander
Обломать и при этом не сложить вклейку? Наверно просто выпало из под обмотки:D.
Может, новое колечко, поставить любой, кто в теме. Вы, где живете? К кому ближе, с тем и договоритесь:D.
п.с. вааще ноУпроблема!
Chernomorskoe
06.03.2016, 14:10
Благодарю откликнувшихся.
Проживаю на "позняках" на Петра Григоренко. Подскажите пожалуйста контакты близлежащих мастеров, или тех кто может эту проблему устранить.
BRGDS Александр
Благодарю откликнувшихся.
Проживаю на "позняках" на Петра Григоренко. Подскажите пожалуйста контакты близлежащих мастеров, или тех кто может эту проблему устранить.
BRGDS АлександрХарьковский массив, телефон в профиле, звони...
Всем добрый день.
Разыскиваю катушкодержатель для удочки (болонской). Помогите с приобритением, пожалуйста. Может у кого-то валяется без дела - куплю.
ОЧЕНЬ НАДДДА !!!:helpme:
У меня есть старый. Могу отдать.
Игорь, большое Вам спасибо. В который раз выручаете ! Я Вам перезвоню .
С уважением.
Добрый день,
подскажите где можно качественно отремонтировать вершинку спиннинга Daiwa Tetanium. Сломано в 2х местах на отрезке 10 см. Живу в Киеве на Соломенке. Заранее благодарен, Михаил тел: 067 2566523
Михаил тут такое дело. Если это то удилище которое длинной 2.28 и с тестом до 30 грамм то наверное самое разумное, просто укоротить его на вот эти 10 см. Поставить новый тюльпан и переставить кольца (если понадобиться).
В противном случае позвоите в Полтаву 0675322157 поинтересуйтесь.
pochitalin
21.03.2016, 08:42
нужен ремонт палки Фаворит Арена. Из тюлпана выпало колечко.
Живу в районе метро Житомирская.
Подскажите кто может сделать такой ремонт.
050 3574079 Дима
Думаю что вставку Вам вряд ли кто поменяет.Так что придётся менять весь тюльпан. Могу это сделать и я. Телефон в в профиле.
Некто ПИ
22.04.2016, 22:58
Купил на пробу нитки мадейра, супруга там что-то покупала ну и я приглядел. Набор металлика и светонакопительные нитки, белые. Реально светятся после зарядки на свету. Попробую на кончик спина намотать, они белые, будет прикольно вечером ловить.
Вот пара фоток, набор металлика темного, и светонакопительная белая нитка. Купил еще несколько отдельных металликов, все скрученные, как и эти в коробке. На коробке написано что сделаны в Японии, а на катушках, что в Германии.
bassspro
24.04.2016, 10:47
Друзі підскажіть на рахунок кілець PacBay Minima 4, як вони дружать з шнурами? Колись читав десь багато про них, але в основному відгуки були такі, що тільки поставив ще толком не юзав і тому подібні, хочу поставити їх на МНХ 6010?
вирішив все таки викласти на загальний осуд свої курочки :) Більшість мабуть вже побачила і зрозуміла, що серійні тримачі мені просто не цікаві, тому я постійно шукаю собі геморой на дупу :) Курочки лаковані в здебільшого в один шар, просто щоб побачити фактуру деревинки, думаю що потрібно б було ще покласти шар, другий :) але разом з тим подобається відчуття самої фактури. Торець спеціально не лакував, для кращої адгезії з металом. Я додатково точу для них армуючі кільця, хоча вони і нафіг не потрібні :) так чисто щоб естетична сторона не страждала, тому що з іншого боку затискна гайка, а там полюбе метал проглядається.
нагадують мені обрубки качиних голів :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
для легких та УЛегких вудок, думаю що це ідеальний варіант, але готовий вислухати аргументовані зауваження :)
bassspro
27.04.2016, 22:22
вирішив все таки викласти на загальний осуд свої курочки :) Більшість мабуть вже побачила і зрозуміла, що серійні тримачі мені просто не цікаві, тому я постійно шукаю собі геморой на дупу :) Курочки лаковані в здебільшого в один шар, просто щоб побачити фактуру деревинки, думаю що потрібно б було ще покласти шар, другий :) але разом з тим подобається відчуття самої фактури. Торець спеціально не лакував, для кращої адгезії з металом. Я додатково точу для них армуючі кільця, хоча вони і нафіг не потрібні :) так чисто щоб естетична сторона не страждала, тому що з іншого боку затискна гайка, а там полюбе метал проглядається.
нагадують мені обрубки качиних голів :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
для легких та УЛегких вудок, думаю що це ідеальний варіант, але готовий вислухати аргументовані зауваження :)
Круто, аж самому захтілось помайструвати! Шкода що ми не знайомі і на риболовлі разом не були, а так би попросив одненького)))))))))))))))
Не надо полностью копировать всё собщение. Достаточно одного предложения, или одного фото.
Некто ПИ
28.04.2016, 13:57
Купил на пробу нитки мадейра, супруга там что-то покупала ну и я приглядел. Набор металлика и светонакопительные нитки, белые. Реально светятся после зарядки на свету. Попробую на кончик спина намотать, они белые, будет прикольно вечером ловить.
Вот пара фоток, набор металлика темного, и светонакопительная белая нитка. Купил еще несколько отдельных металликов, все скрученные, как и эти в коробке. На коробке написано что сделаны в Японии, а на катушках, что в Германии.
Металлик такой оказался плохим, волосатым, в коробке не видно было, а так как брал еще и пару катушек отдельно (они все хорошие), то эти не разглядывал.
А вот светонакопильная нитка отличная, и лайт на нее отлично встал, светится так прикольно в темноте.
bassspro
29.04.2016, 12:02
Друзі підскажіть на рахунок кілець PacBay Minima 4, як вони дружать з шнурами? Колись читав десь багато про них, але в основному відгуки були такі, що тільки поставив ще толком не юзав і тому подібні, хочу поставити їх на МНХ 6010?
Ніхто нічого не скаже?(((
bassspro
29.04.2016, 12:07
Потрібна допомога, можливо в когось є в наявності або просто валяються карпові кільця 50 розміру, можливо тільки вставки є?( знайомий кинув вибадково на землю два карповика і вставки відповідно в них повилітали, дивився в Вадіма на сайті, БЛЕК немає, а потрібно чорні, купувати два дорогих кільця і потім вибивати з них вставки шось не дуже хочеться! Може хтось має змогу допомогти в цьму питанні?((( Дякую
SOLIDnuy
30.04.2016, 16:13
Привет! Может у кого завалялся катушкодержатель для разнесенки, приобрел бы!?:spin:
катушкодержатель для разнесенки, приобрел бы!?:spin:
Це який саме? Бо в мене з десяток серійних фуджієвських катушкотримачів лежать, треба іх десь збути.
Це який саме? Бо в мене з десяток серійних фуджієвських катушкотримачів лежать, треба іх десь збути.
случаем нет ли полностью алюминиевых?
если есть - цену в личку
Юра(Рівне)
02.05.2016, 19:27
То може список покажіть ) а народ вибере )
"То може список покажіть ) а народ вибере )"
Присоединяюсь. Обнародуя список и цены, народ выберет каждому, что надо. И всем хорошо.
или вообще было бы классно, если бы открыли новую тему, и там выставляли бы на продажу остатки или что есть лишнее, бу-шное, ломанное и тд по родбилденгу, - уверен были бы покупатели, и уверен что людям есть что предложить
хлопці вибачайте, подивився в закромах, залишилось тільки 3 кастингових ACS тримача, і різного роду гайки KN16, KN17 і просто якісь гайки, а також кільця француза. Знаю точно що були VSS, IPS але швидше за все куму віддав.
или вообще было бы классно, если бы открыли новую тему, и там выставляли бы на продажу остатки или что есть лишнее, бу-шное, ломанное и тд по родбилденгу, - уверен были бы покупатели, и уверен что людям есть что предложить
Руководство форума будет против.
Можно выкладывать в Барахолке, а в этой объявлять о выложеной в барахолке информации.
Любой желающий может купить практически любые держаки в магазине у Пуха.
Уважаемый INOR. Я покупаю у Пуха 7 лет, но это не значит, что если есть возможность купить интересный элемент у другого продавца, то надо с разу пальчиком но-но-но и указывать где купить.
"закон, есть закон" (с) тут тема по обговоренню, а продавайка зовсім в іншому місці :)
Я не говорю о возможности нарушения правил Домика ( закон есть закон ), я указал на не корректное замечание . Хотя как говорят, в любых правилах есть исключения. И нашим модераторам стоит быть чуть более толерантными к ошибкам домовых (если они не систематические). С уважением.
Правила форума пишу не я.
Любые объявления о купле-продаже за пределами "барахолки" мадератары обязаны удалять. О Пухе написал потому что у него пожалуй самый большой ассортимент товаров для родбилдинга.
У Пуха не только самый большой ассортимент, но и очень адекватные цены, и человек он приветливый и внимательный, подскажет объяснить. Но ни кто не против купить дешевле особенно если кто-то это хочет продать не дорого. Поэтому и разгорелся этот вопрос, что у кого есть. И не обязательно пользоваться барахолкой, многие уважаемые люди этого форума( и не только) просто пишут, есть то-то кому надо звоните. С уважением.
И не обязательно пользоваться барахолкой,
Ещё раз поворяю - ОБЯЗЯТЕЛЬНО.
Нарушителя неоднократно нарушающего это правило могут и забанить.
случаем нет ли полностью алюминиевых?
если есть - цену в личку
:eek::eek:
Зачем? Для ОКЕАНА?
У меня былo по экземпляру REC,PacBay,ATC. Очень тяжелые. Специально заказывал знакомому из Питера для Взрослого ТРОЛА с даунрингерами.
И стоят они прилично.
Если сильно нужно -могу продать Мадхоловскую Projekt X. На вид вроде 18 ка. Не мерял.
с ув,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
мужики... может у кого завалялась ева длинной 45 см диаметром 35мм и отверстием примерно 15 мм (или около) черная... нужно оч.
SBK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - я немного про другой катушкодержатель... но и ваш симпашишный ... скок денег хотите?
Есть 330 мм - 30мм - 12мм.
мужики... может у кого завалялась ева длинной 45 см диаметром 35мм и отверстием примерно 15 мм (или около) черная... нужно оч.
SBK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - я немного про другой катушкодержатель... но и ваш симпашишный ... скок денег хотите?
Не помню цену.Цена есть на МадХоле+3% перевод.
мужики... может у кого завалялась ева длинной 45 см диаметром 35мм и отверстием примерно 15 мм (или около) черная...
как вариант, немного доработать нужно будет, макс. габаритные подходят, а это уже хорошо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите, плиз, где-то можно купить кольца для болонских удилищ?
Сломаны по одному кольцу на Шимано Спидмастер 7м и Мило Синфони 7м.
Подскажите, плиз, где-то можно купить кольца для болонских удилищ?
Сломаны по одному кольцу на Шимано Спидмастер 7м и Мило Синфони 7м.
Может ошибаюсь:mad: в терминологии болонских и матчевых:confused: Но очень давно менял на каких то двух дорогих удилищах.Кольца на очень удлинённых рамах. Заказывал PacBay (евские) тип Hialoy Match Guides .
Гляньте в ГУГЛЕ. ОНИ? Цена за кольцо была что то в районе 1.5-2 бакса.
У Вадика Пуха вроде есть такие в хроме.
Может речь идет про кольца на "трубках" под конус секции удочки. Тогда не знаю. :mad:Хотя если и про них -то тоже решаемо вроде имея родные трубки.
Я ставил такие кольца на телескопы. Хозяева остались довольны.
спасибо! сфотаю завтра, более детально рассмотрю и измерю, потом еще буду задавать глупые вопросы :)
Вот такие колечки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
зы: более четко так и не смог сфотать
Думаю такими кільцями Ви зможете закрити питання. Колись ще бачив таку серію в Elite Alliance, але то випадково в якомусь магазинчику наткнувся.
Солидарен с Костей! Я их тоже имел в виду. Закроете проблемку!
Тем более что есть где купить. На Вашем фото с БОЛЬШОЙ долей вероятности РаcВау вроде. Но высота колец АНАЛОГИЧНА.
Всё ИМХО.
с ув,
FishingMan
07.07.2016, 13:44
Подскажите где можно купить графитовую вклейку для микроджига. Есть у меня Айко Маргарита 2-х метровая, при транспортировке отломал кончик между тюльпаном и первым ранингом. Отремонтировал - вставив внутрь подогнанный графитовый стержень на эпоксидке, потом сверху ниточный бандаж. Ловлю с прошлого сезона, на лаке трещинка появилась практически сразу, удилище живое и постоянно им пользуюсь, но голову не покидают мысли о вклейке - хочется сделать более джиговый инструмент.:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - c 11 числа...
мож у кого есть на продажу хороший мощный тюльпан, диаметром посадки на бланк 5 мм..... пишите в личку
спасибо
Шановні колеги! Можливо хтось тюнінгував "Елітну" Легенду заводську на предмет перемотати кільце? Цікавить якою ниткою там кільця примотані???
По кольору видно що якась оливка і лапка досить просвітлюється, як на мене то я б сказав що з Про Врапа Нейлон 567 колору чи може все таки 558? Хто що скаже???
Просто клієнт дуже педантичний і готовий із-за одного кільця купити катушку ниток, а я щось в таких тонах нічого не маю наразі... і кум в Хорватію поїхав, а треба терміново. Спін LES70MF.
Костя Привет! Соглашусь с Сашей, что похоже на 558! Элитный Крой раньше бондажился Gudebrod (дом) -1892. 558 -в color chart пишут, что аналог 1872 Gudebrod (а) Такого номера не было -скорее всего опечатка.
Если нужно могу дать на "забондажить" Gudebrod -имею в сусеках.
с ув
Саша! Дякую. Я теж більше схилявся до того колору, враховуючи властивість зміни кольору під лаком.
Борисович! Мої вітання!
Дуже Вам вдячний, але мені туди-сюди по НП прогнати катушку ниток стане майже те ж саме що купити. :158: А я вже і так Вам "должен як земля колгоспу" ;)
чи може все таки 558? Хто що скаже???
Просто клієнт дуже педантичний і готовий із-за одного кільця купити катушку ниток,
558 буде на два тона темніша від оригіналу. Як що кліент педантичний, то мабуть краще скористатись пропозицією Борисовича!
Коллеги, у кого есть лишний DPS18 silver фУДЖИ? Очень надо.:confused:
терміново потрібен fuji DPS 18, колір гайок ролі не грає
Samosval
14.09.2016, 14:40
Помогите пожалуйста найти тюльпан на кастинговое удилище вот такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) размер №6 диаметр 3мм.
Желательно в Украине. Заранее благодарен.
з останньої партії корку побачив що внутрішній отвір вже не 6,3мм, а 7 :( хтось ще з таким зтикався? чи це тільки мені так "повезло"? :(
Толя! Нашел у себя остатки такой пробки!
Так что не удивляйся -всякое бывает! НО!!!!!Пробка она и в..... ПРОБКА!
Лучше пробки может быть только пробка;):D
Тут мне американец прислал НОВУ ХРЕНЬ ! Syncork Появилось у них.
Как по мне :confused: ХМЗ -просто для информации.
Пишут вот что:
Syncork is a plastic material made in the USA, it’s lighter and denser than natural cork while providing the ability to leave different levels of roughness on surface textures for a more comfortable and secure grip that can’t be accomplished with organic cork. It can’t absorb water, dry out or rot plus after 20 years of use it will look like the day it was brand new. It’s also resistant to insect repellents, UV rays, accelerated weather conditions sun tan lotions, many petroleum products, alkaline, and many other chemicals found in practical fishing situations.
Вот ВИДЯХА!
От якби він ще і в руці відчуття пробки давав:rolleyes:ціни б йому не було;):)
Толя! Нашел у себя остатки такой пробки!
Так что не удивляйся -всякое бывает! НО!!!!!
для себе вирішив, що буду замовляти виключно без отворів, бо на УЛ-вудки іноді навіть отвір 6.3 завеликий. А отвір зробити не проблема, маю невеличку сверлилочку. Правда сьогодні в мене дуже нещасливий день :( надибав на базарі стару німецьку сверлилку 40-х років, по смішній ціні, в дуже гарному стані, але поки вагався, її хтось купив :( всю дорогу назад себе картав, надзвичайна річ була :(((( Сверлилка по якості виконання вставить всі сучасні китайські і не дуже китайські сверлилки, я вже мовчу про жорсткість і безлюфтовість :(
p.s. карочє, сьогодні я з великим відривом від інших претендентів, виборов номінацію "лошара року" :)
Олег1967
01.11.2016, 19:55
для себе вирішив, що буду замовляти виключно без отворів, бо на УЛ-вудки іноді навіть отвір 6.3 завеликий. А отвір зробити не проблема, маю невеличку сверлилочку. Правда сьогодні в мене дуже нещасливий день :( надибав на базарі стару німецьку сверлилку 40-х років, по смішній ціні, в дуже гарному стані, але поки вагався, її хтось купив :( всю дорогу назад себе картав, надзвичайна річ була :(((( Сверлилка по якості виконання вставить всі сучасні китайські і не дуже китайські сверлилки, я вже мовчу про жорсткість і безлюфтовість :(
p.s. карочє, сьогодні я з великим відривом від інших претендентів, виборов номінацію "лошара року" :)
Толя не печалься. Раз вернулся а сверлилка уже тю-тю значит НЕ ТВОЯ была. Накопаешь лучшеЕ !!!;)
Блискучу в алюмініевому в корпусі? В мене була така. Ще трофейна. Все в ній було гарно. Окрім двох недоліків. Перший крутіла тілки в одну сторону. Другий током шарашила немилосердно.
Блискучу в алюмініевому в корпусі? В мене була така. Ще трофейна. Все в ній було гарно. Окрім двох недоліків. Перший крутіла тілки в одну сторону. Другий током шарашила немилосердно.
Німці є німці..:D
Таке електрообладнання підлягає обов'язковому заземленню, тільки в квартирі підходящого контура заземлення нема.
не блискуча :) але корпус литий :), навіть кришка яка закривала шківи була литою, на відміну від бляшанок сучасних :) Взагалі форми в неї були заокруглені, плавні, а не такі як в сучасних рубані сокирою. Карочє в ті часи і примітивні станки робили на зразок старих класичних машин.
Косметичний стан був не дуже кузявий, але технічний в ідеалі. Звісно биття пінолі чи валу потрібно перевіряти індикатором, але навіть в сучасних німецьких, биття можна відчути рукою, а в цій поюзаній більше ніж півстоліття, я ніякого биття не відчував. Піду я краще, наверну соточку фінляндії, так розстроївся що навіть до роботи сьогодні приступати не буду, бо чую, що запортачу.
Швидше за все це була WEBO, нагуглити зображення я не зміг, старий станочок був :(
Доброго времени суток, шановне товариство! Взял у Вадима "Legend Xtreme" 5S610MLXF-B , а суть вопроса такова - каким бы таким номером ProWrap примотать кольца, чтобы нитка стала прозрачной и полностью слилась по цвету и тону с цветом бланка?
Посмотри в таблице цветов, что соответствует 720 gutebrod. Он был прозрачный. Медиум Грэй. Отвечаю на 100 процентов. С уважением
пс. Но без колорпресервера.Обязательно. С ув.
Посмотри в таблице цветов, что соответствует 720 gutebrod. Он был прозрачный. Медиум Грэй. Отвечаю на 100 процентов. С уважением
в мене є така нитка, і вона зільється з кольором бланку якщо бланк графітовий, на кольоровому бланку думаю ефект буде інший. В даному випадку я б підбирав нитку під колір бланку без колорпресервера, тоді дійсно буде ефект злиття обмотки з бланком.
В даному випадку я б підбирав нитку під колір бланку без колорпресервера, тоді дійсно буде ефект злиття обмотки з бланком. Так вот и пытаюсь, прошлый "Экстрим" мотал 413 , по цвету вроде попал, но получилось чуток светлее бланка, может попробовать 528 :confused:
Посмотри в таблице цветов, что соответствует 720 gutebrod. Он был прозрачный. Медиум Грэй. Отвечаю на 100 процентов. С уважением Серый? Была такая мысль, но воплощать не осмелился, уж больно заказчик капризный :D:D:D
Так вот и пытаюсь, прошлый "Экстрим" мотал 413 , по цвету вроде попал, но получилось чуток светлее бланка, может попробовать 528 :confused:
не можу нічого сказати, це потрібно бланк і нитку тримати в руках, прикинь просто що під лаком нитка стане на пів тону темнішою.
каким бы таким номером ProWrap примотать кольца, чтобы нитка стала прозрачной и полностью слилась по цвету и тону с цветом бланка?
У меня самые лучшие результаты с прозрачностью получались с вот этими нитками.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но при этом лак не должен желтеть.
не можу нічого сказати, це поводичку бланк і нитку тимати в руках, прикинь просто що під лаком нитка стане на пів тону темнішою.
Как по мне ....еще проще. "Народный Метод":cool:Берешь шпульку,берешь водичку кисточкой(я по бедности...языком:mad::p) смачиваешь кусок ниток на шпуле и прикладываешь к бланку и подбираешь. Разницы в цвете между водой и лаком не замечал. Да и нет ее. С ув.
У меня самые лучшие результаты с прозрачностью получались с вот этими ни.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но при этом лак не должен желтеть.
Игорь, не всегда так. Мотал на Лес оливкоаую нитку, в галерее есть фото, и мотал последний Экстрим, очень близкой по цвету ниткой, нифига не прозрачно получается:(, ну и на два, три тона темнее.
С ув.
Dima ювелир
05.11.2016, 12:23
Так вот и пытаюсь, прошлый "Экстрим" мотал 413 , по цвету вроде попал, но получилось чуток светлее бланка, может попробовать 528 :confused:
Здравствуйте! 528 будет темнее и больше в зелень!
Я делаю так: 413 пропитываю акриловою краской для ногтей в цвет разбавляю водой жидко и кистью пропитываю обмотку, чуть затемняю
Получается один в один, прозрачность не нарушается!
С ув.
Ни понимаю. Вам что нравятся эти прозрачные бандажи?
Я еще могу понять флай с его маленькими проволочными кольцами на цветном бланке ,но загнать ото дышло от 25ки под нитку ,или АТ с перфораций - "голо"графия какая то получается. Ссори конечно.
Ни понимаю. Вам что нравятся эти прозрачные бандажи? Клиент всегда прав;)
Алексей Красько
08.12.2016, 09:38
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у кого-то есть опить использования уф клея? для моих целей подошёл бы очень хорошо но не могу найти средней вязкости. Понимаю что Вы его не используете но может у кого-то все же есть опыт, заранее спасибо за ответ.
bassspro
10.12.2016, 14:57
Просьба подсказать (посоветовать) карту колец на бланк ростом 9 " футов тестом 10-40 грамм в кастинге, ну и одно из условий раннинги хочу побольше что б меньше обмерзали, так как прут собираю под позднюю осень, раннюю весну? Я просто еще не собирал кастинговую палку на таком длином бланке, так что буду признателен за помощь, а и еще у меня имеются раннинги Л серии, может с них что то получится смастерить, так как палочка будет использоваться в общем то не часто, сильно тратится на фурнитуру не охота та и возможности сейчас нету!((( Спасибо
Просьба подсказать (посоветовать) карту колец на бланк ростом 9 " футов тестом 10-40 грамм в кастинге, ну и одно из условий раннинги хочу побольше что б меньше обмерзали, так как прут собираю под позднюю осень, раннюю весну? Я просто еще не собирал кастинговую палку на таком длином бланке, так что буду признателен за помощь, а и еще у меня имеются раннинги Л серии, может с них что то получится смастерить, так как палочка будет использоваться в общем то не часто, сильно тратится на фурнитуру не охота та и возможности сейчас нету!((( Спасибо
так яка має бути карта? під К-ки чи під те що є?
і що саме є, розмір?
кількість?
як я розумію прут під Дністер?
бюджет?
питання ставт більш інформативні, тоді отримаєш вичерпну відповідь
bassspro
10.12.2016, 20:10
і що саме є, розмір?
кількість?
бюджет?
Ок! В мене в наявності є LN-серія всі розміри, ну і L-серия вистачає різних! Питання в тому чи вийде щось путнє, чи краще розкошелитись на інші кільця? Дякую!
bassspro
10.12.2016, 20:11
і що саме є, розмір?
кількість?
бюджет?
Да правильно )))))))) прут під береговий Дністер!
bassspro
12.12.2016, 11:29
Відгукнітся ПЛІЗЗЗЗ... чекаю ваших порад, ато вже руки чухаються, хочу роботу розпочати!(((
Відгукнітся ПЛІЗЗЗЗ... чекаю ваших порад, ато вже руки чухаються, хочу роботу розпочати!(((
А хто заважає:) Все одно спочатку потрібно збирати і клеїти ручку, а потім вже з кільцями розбиратись...
- катушка мильниця, бочка?
- по карті кілець, відстані, чи лише кількість, та розміри?
bassspro
13.12.2016, 16:41
А хто заважає:) Все одно спочатку потрібно збирати і клеїти ручку, а потім вже з кільцями розбиратись...
Та я розумію що з початку рукоять потрібно (я не одну палку зібрав, просто таку довжину в касті ніколи не ліпив), я просто прицінююсь, шо мені необхідно буде, якщо кільця потрібно буде купувати інші то на ручці потрібно буде зекономити(((((
bassspro
13.12.2016, 16:43
- катушка мильниця, бочка?
- по карті кілець, відстані, чи лише кількість, та розміри?
Катуха Мильниця ТДЗетка, хоча б кількість і розміри, але якщо не важко то і відстані вислухаю запропонованні? Дякую
Шановні вудкобудівники!
Можливо в когось завалявся без діла катушкотримач Sea Giude XGS?
Возможно кому то будет интересно.
У юстаса появились баты диаметром 23 мм.
В отличии от больших , имеют резиновую окантовку вместо пластиковой.
Для ула думаю будет интересно.
В продолжении.....
Взял на пробу новую еву.
Твердая , плотная , легкая.
Сравнил с матажной, на фото одинаковые блоки 28х11х400.
Матажная тяжелее в 2 раза.Имеет более зернистую структуру , и по твердости может чуть -чуть тверже.
Точить пока не пробовал , но думаю должна быть не плохая.
Alexandr_K
11.01.2017, 17:43
Задался целью смастерить себе зимний фидер, т.е. сделать короткую ручку с креплением для безинерционки и пазом для квивертипа.
В связи с чем возник вопрос, где купить такую фурнитуру.
Буду благодарен за инфу или, если кто делает такое, то и за готовое изделие :)
В продолжении.....
Взял на пробу новую еву.
Матажная тяжелее в 2 раза.Имеет более зернистую структуру , и по твердости может чуть -чуть тверже.
Саша смотрю что фирма Скелетон Ворк;) Кинь в меня ссылку в Личку. У меня "хитрый " бланк Ул/лайт лежит уже года 4 . Передали из Московии по бартеру. Хоч гляну ШО ЦЭ?
с ув,.
Некто ПИ
11.01.2017, 18:11
В продолжении.....
Взял на пробу новую еву.
А где такое чудо можно прикупить? Если что, можно в личку.
Саша смотрю что фирма Скелетон Ворк;) Кинь в меня ссылку в Личку.
Странно , бланки я у них никогда не видел.
Вклейки да , хотя видел когда то давно япон продавал какой то бланк , но то наверное из прошлой жизни.
Я так понимаю что это какое то отделение фирмы тохо.
Химия у них великолепна. Все остальное Ге на постном масле.
Еву их взял на пробу только по причине того что матажная становится все более лотерейная( каверны, не соосность внутренних отверстий центру) ну и еще эта подешевле , что тоже в данное время не мало важно.
Саша спасибо! Я не уважаю .Вернее не пользуюсь бланками с ЮВА. Просто любопытно. Бланк с вклейкой. Не шпигот, что уже плюс. Чуть больше 7 футов.Думаю что что с выставки. Несколько раз было желание собрать чисто попробовать. Может и соберу .Хотя ?? Думаю не приживется и продать сейчас не продашь. Все хотят даром. Спасибо.
С уважением
Когда-то уже выкладывал это видео от "Скедетора".
Исходя из их видео можно предположить что они занимаются и сборкой удилищь. Так что свои бланки у них вполне могли или могут быть.
Shark1248
26.01.2017, 18:46
Приветствую всех билдеров!!
Хочу сделать себе судаковую зимнюю удилку, но стала проблема с фиксацией катушки. Катушка будет проводочная дивметром 100-120мм.
Хочется поставить катушкодержатель и сделать разнесенную рукоять. Но вот где купить не катушкодержатель; что б не дорого и немного ЭВА не знаю... Может кто подскажет? Можно в личку.
Заранее благодарю!
Друзі,а ні в кого випадково в дальньому куті не завалялость трійко ранінгів TLSG №5
і тюльпана TFST№5(1,6мм).
Або подібні від СіГайд.
Можна б/в.
Дякую.
доброго времени суток!
стал прокручиваться катушкодержатель, с обоих сторон резина какая-то ,явно не Eva или неопрен,фидер не карбон ,стеклопластик,подскажите как отремонтировать или что делать?
Друзі,а ні в кого випадково в дальньому куті не завалялость трійко ранінгів TLSG №5
і тюльпана TFST№5(1,6мм).
Або подібні від СіГайд.
Можна б/в.
Дякую.
здається в мене є
доброго времени суток!
стал прокручиваться катушкодержатель, с обоих сторон резина какая-то ,явно не Eva или неопрен,фидер не карбон ,стеклопластик,подскажите как отремонтировать или что делать?
Предполагаю. ИМХО, Что только снимать и клеить по новой! Естественно снимать кольцо и , что есть до катушкодержателя сверху с последующим восстановлением. Как вариант ...(учитывая что стекло") можно попробовать разогреть сам катушкодержатель и может "поплывет" смола внутри и "прихватится" Но дать время на полимеризацию.
Но это так -для пробы.
с ув,
А если оккуратно в разных местах сделать отверстия не большим сверлом и потом залить через шприц 💉. Эпоксидной и прокрутить вокруг оси. Застопрорить и оставить сохнуть?
Пробовать можно все. Но не зная "что"... под катушкодержателем и сколько этого "что-то" там- сверлить ..... может очень проблематично. Тем более что это фидер .Там толстое место и катушкодержатель может быть приклеен прямо на"бланк" Предполагаю что так и есть. По фото это ПакБей. Думаю что 20ка. Глянь те цифру на держаке где надпись. Если так или 18. То там ничего нет ..Или почти Ничего . Все ИМХО. С уважением.
...там ничего нет ..Или почти Ничего . ТочнА!:cool:
Если крутится весь катушкодержатель. Снимается колцо перед держаком Срезается форгрипп. Снимается держак. Подготавливается место под держак и приклеевается один раз и на всегда. А всякие отвермтия это полумеры.
доброго времени суток!
1. Если нет навыков в проведении подобного типа работы, то легче не заморачиваться и купить новый фидер. Тем более, он не дорогой судя по вашему описанию.
2. Обратиться с просьбой отремонтировать к родбилдерам. Например к тем, что консультировали по вашему вопросу.
3. Попробовать сделать самому.
4. Если вам откажут и не получиться отремонтировать удилище своими силами, то см. пункт первый.
ищу кольца на двух ногах высокие для дальнего заброса... можно б/у ...
кто имеет иди знает где достать... маякните
050-484-20-83 ИГОРЬ
Тут смотри: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Некто ПИ
10.04.2017, 22:52
Добрый вечер.
Подскажите массу кастингового держака ACS16 SD в комплекте с гайкой, может у кого есть данные.
Dima ювелир
11.04.2017, 06:31
Добрый вечер.
Подскажите массу кастингового держака ACS16 SD в комплекте с гайкой, может у кого есть данные.
27,5 грамм, чуть + - в зависимости от внутреннего диаметра
evgen2401
25.04.2017, 21:22
Господа! Есть у кого-то в Киеве лишняя гайка KDPS №16 и рюмка ЕVA???
Цену кидайте в личку.
complexbud
01.08.2017, 16:34
кто производитель красненького трима на гайке?
или где можно такой купить?
ИМХО.Не знаю что за удочка.Стиль точно с ЮВА. Гайка кдпска без опозновательных знаков. Значит и всё остальное """безопозновательное """т.е. китайское. Искать там. С уважением. Всё ИМХО
complexbud
03.08.2017, 10:27
ИМХО.Не знаю что за удочка.Стиль точно с ЮВА. Гайка кдпска без опозновательных знаков. Значит и всё остальное """безопозновательное """т.е. китайское. Искать там. С уважением. Всё ИМХО
Все там "опознавательное" и все там Fuji.
Это Mukai AIR STICK.
Вопрос только в триме на гайке...
кто производитель красненького трима на гайке?
или где можно такой купить?
Такой Вы врядли где-то купите. Потому что серьёзные производители на свои удилища как правило ставят эксклюзивную фурнитуру.
все можна зробити, ціна питання визначає чи це доцільно :)
Доброго времени.Господа ,в Киеве у кого нибудь двулапое колечко ф50мм найдётся
(возможно бу)в Л.С.
А разве такие кольца существуют в природе?
Максимальный диаметр у "фуджи" - 40.8мм. Это у кольца пятидесятого размера.
Виноват,это вы тут специалисты :).Может не там вопрос задал..Колечко не обязательно из дорогих.
Вопрос Вы задали там где надо.
Но дело в том что насколько мне известно максимальный размер кольца это 50. А Но номер кольца не совпадает с внутренним диаметром кольца.
Другими словами колец с внутренним диаметром не сушшествуетю
А кольца размером 50 можете посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
lowoffice
23.09.2017, 22:42
Тріснула зажимна гайка на котушкотримачі шимано бреніус. Котушкотримач там фірмовий шимано, вроді як із сі4. Підкажіть, чи можна де придбати?
Судя по картинке на этой удочке стоит держатель VSS. Если это так, то гайку для такого держака купить можно. Не такую как у шимано но такую которая будет работать. Сравните резьбу своего спиннинга с резьбой на держаках VSS или IPS с других спиннингов.
Тріснула зажимна гайка на котушкотримачі шимано бреніус. Котушкотримач там фірмовий шимано, вроді як із сі4. Підкажіть, чи можна де придбати?
Новую нигде не купишь.
Есть у меня парочка бу гаек - цвет покраски может отличаться.
Звони - договоримся.
lowoffice
24.09.2017, 09:19
Отака от біда (на першому фото).
Подскажите, к кому обратиться в Киеве, чтобы на спиннинг поставить противозахлёстный тюльпан?
evgen2401
26.09.2017, 15:04
Подскажите, к кому обратиться в Киеве, чтобы на спиннинг поставить противозахлёстный тюльпан?
Ни к кому!!! Это делается за 2мин. МАКСИМУМ!!! Самостоятельно и проще простого, тут главное наличие нужного тюльпана.
Ни к кому!!! Это делается за 2мин. МАКСИМУМ!!! Самостоятельно и проще простого, тут главное наличие нужного тюльпана.
А обмотка тоже в 2-минутный срок включена? :)
evgen2401
26.09.2017, 15:55
А обмотка тоже в 2-минутный срок включена? :)
Это если обмотка нужна ;).
Уважаемый, я не спрашивал сколько это занимает времени. Я спросил: к кому обратиться?... Люди занимаются этим профессионально и зарабатывают этим. Соответственно, у них есть соответствующая запчасти, фурнитура. И что в данном случае проще - уже моё право решать...
evgen2401
26.09.2017, 16:42
Уважаемый, я не спрашивал сколько это занимает времени. Я спросил: к кому обратиться?... Люди занимаются этим профессионально и зарабатывают этим. Соответственно, у них есть соответствующая запчасти, фурнитура. И что в данном случае проще - уже моё право решать...
Ух как, профессионально ... Вы территориально в Киеве где находитесь?
Ух как, профессионально ... Вы территориально в Киеве где находитесь?
Но а как по-вашему должно быть? Да, тяп-ляп я могу сделать... Но у мастера рука набита. Почему бы не обратиться, тем более для него это будет пустяк.. Оболонь...
Это если обмотка нужна ;).
А бывают тюльпаны в противозахлестной раме, которые не требуют обмотки?
evgen2401
26.09.2017, 18:07
Бывают.
Я такое делаю. Куда обращаться? Пишите в ЛС
Обмотка нужна для того чтобы шнур не тёрся о края трубки.
Попала в ремонт удочка с фирмовыми карбоновыми колечками от Daiwa.
На фото все плюсы и минусы видны :)
Попала в ремонт удочка с фирмовыми карбоновыми колечками от Daiwa.
На фото все плюсы и минусы видны :)
Да , попандос.
Если учесть шо 25ка стоит 65 денег - то вообще караул.
Будешь ставить обычное?
Да , попандос.
Если учесть шо 25ка стоит 65 денег - то вообще караул.
Будешь ставить обычное?
Ты нашол гИде мона купить:eek:?
Не, там на фото два карбоновых колечка, одно целое, донорское.
Ты нашол гИде мона купить:eek:?
Не, там на фото два карбоновых колечка, одно целое, донорское.
Да, конечно.
Коллеги, может кто выручит? На самом интересном месте закончилась нитка. Проврап нейлон 831. Серая Smoke Screen.:helpme:
Коллеги, может кто выручит? На самом интересном месте закончилась нитка. Проврап нейлон 831. Серая Smoke Screen.:helpme:
Олег у меня есть непочатая бобинка большая . Могу продать всю , а могу отмотать тебе маленькую .
Саша, клянусь честное слово, я знал, что ты выручишь!!!:spin::w00t: Постеснялся сразу на прямую.:Smile054:
Олег, можу завтра відправити, валяється почата
Вiктор, дякую! Вже домовився з Mans.
Vlad Gusarov
27.10.2017, 14:46
Добрый день. Требуется совет знающих людей.
Нужна жесткая, но тонкая вклейка - максимальной длинны толкового качества.
Имеется обломанный LES59MXF до 14 грамм. Удилище цельное в остатке 137 см., вершинки нет.
Может кто подскажет где приобрести вклейку или направит на путь истинный в другом формате., также нужны контакты мастера с хорошим качеством устранения подобных проблем.
Заранее благодарю.
С ув. Владислав.
Пока вклейки в Украине на сколько я знаю можно приобрести у Пуха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но выбор там не широк.
Можно приспособить под вершинку бланки для айсфишинга, но их надо покупать за бугром.
Самый лучший вариант в этом случае купить вклейки юстаса..
Они доступны пяти весовых категорий.
Уже готовые . Те , с выборкой под посадочный размер. Качество вклейки -великолепное.
Достаточно жёсткие.
Минус один - цена около двадцатки.
Ссори - не подойдёт. Увидел остаточную длинну бланка.
Подскажите по кольцам Fuji K-Series: в чем отличие KL от KL-H? Видел в видеообзоре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что высокие Н позволяют сделать конус из трех колец, а обычные из четырех, а еще есть отличия?
Кольца серии КL-Н являются развитием серии KL. На них то же можно строить конус из четырёх колец и не только. Если посмотреть рекомендованые фуджи схемы расстановок колец, то для почти для всех типоразмеров бланков одновременно предлагается конус как на трёх, так и на четырех кольцах. Главное отличие между KL и KL-H это высота и схема расстановки колец.
Нужен совет по поводу набора колец для
TR80-CS Super Mebaru-M
0.4-5гр
6лб
Смотрю в сторону серии АТ цена менее чем KL-H
:128:
Нужен совет по поводу набора колец для
TR80-CS Super Mebaru-M
0.4-5гр
6лб
Смотрю в сторону серии АТ цена менее чем KL-H
:128:Если катушка не более 2500, и если все-таки АТ, то построил бы так - АТ-20, 12, 8; КТ-5,5; КВ-4,5; КТ-4 * 4 или 5; тюльпан 4... И все же для такой длины и мощности предпочел бы серию KL-H с 16-м входным, торзайт естественно...:spin:
И все же для такой длины и мощности предпочел бы серию KL-H с 16-м входным, торзайт естественно...
На основании чего такое предпочтение?
На основании чего такое предпочтение?Для этого есть несколько предпосылок, обусловленных личными предпочтениями. Они связаны с использованием для бланков с такими параметрами катушек с размером шпули не более 2000 и "РЕ" шнуров, что позволяет уменьшить входное кольцо до 16-го, что естественно уменьшит общий вес собранной снасти. А бланк достаточно длинный, чтобы попросить входное как минимум на расстоянии 60-65 см от буртика шпули, и если ставить "АТ" то с 20-ки, потому что АТ16 низкое и бурун шнура будет бить по бланку. Кроме того, при использовании шнуров в 6lb. однолапые "АТ" могут оказаться несколько слабоватыми. Такие мои аргументы...:D
Доброго времени суток, коллегам по увлечению и сочувствующим! Может кто подскажет номер цвета нитки у ProWrap для одночастной "Legend Elite"16-го года, нужно заменить пару колец, и хотелось бы максимально попасть в тон.
Доброго времени суток, коллегам по увлечению и сочувствующим! Может кто подскажет номер цвета нитки у ProWrap для одночастной "Legend Elite"16-го года, нужно заменить пару колец, и хотелось бы максимально попасть в тон.
ФОТО нитки! Близко... как можно:rolleyes:
Насколько знаю ПаркФалс ПроВапом не мотает.
Dima ювелир
10.12.2017, 16:56
ФОТО нитки! Близко... как можно:rolleyes:
Насколько знаю ПаркФалс ПроВапом не мотает.
Таки да! У PROWRAP Самый похожий цвет 558 нейлон но он немного темнее
что позволяет уменьшить входное кольцо до 16-го, что естественно уменьшит общий вес собранной снасти
Высота АТ20 и KL16 одинаковая - 43,3
Вес Т ATTG 20 - 1.2 грамм
Вес Т KLTG 16 - 1.3 грамм
А диаметр входного на прямую влияет на дальность заброса.
Высота АТ20 и KL16 одинаковая - 43,3
Вес Т ATTG 20 - 1.2 грамм
Вес Т KLTG 16 - 1.3 граммОб этом и речь, по весу и высоте они одинаковы, я говорил о "... общий вес собранной снасти..." имея в виду и катушку (2000 ПОЧТИ всегда легче чем 2500, а тем более 1000-ка )
А диаметр входного на прямую влияет на дальность заброса. Да, влияет.., и зависит именно от соотношения диаметров шпули и колец конуса. Другими словами в варианте катушка 2000 и меньше (а именно такие мои ЛИЧНЫЕ предпочтения размеров катушек и "РЕ" шнуров с удилищами такого класса), кольца конуса 16; 8; 5,5 идеально распределят между собой нагрузку по гашению буруна, что положительно сказывается на дальности заброса, а в варианте 2000 и ниже, и конус 20; 10; 6 основную нагрузку по гашению этого буруна возьмет на себя 10-ка, тем больше выключая 20-ку из работы, чем меньше диаметр шпули, что не только отрицательно скажется на дальности заброса, но и увеличит риск "сложить" именно 10-ку , скажем 1000-кой. Игорь, и это не теория, трижды менял 10-ку на одной и той же палке, пока не переставил весь конус, теперь человек ловит и не парится...:spin:
Игорь, и это не теория, трижды менял 10-ку на одной и той же палке, пока не переставил весь конус, теперь человек ловит и не парится...
Изначально стараюсь ставить кольца правильно и ничего не надо будет менять.
Раставь колца "новой концепции" по Киркману и забудь проних.
Изначально стараюсь ставить кольца правильно и ничего не надо будет менять.
Раставь колца "новой концепции" по Киркману и забудь про них. Изначально был "серийник" , не хочу называть бренд и модель...
Может кто подскажет.
Понравился катушкодержатель от shimano Zodias. В руке очень приятно, этакий одногорбик.
Его реально найти, или что либо максимально приближенное?
Ищу с расчётом на будущую удилку. Благодарю за любые подсказки.
685991 685992 685993
Схоже є у АмеріканТекл,але чи Вам підійде?
Схоже є у АмеріканТекл,але чи Вам підійде?
Дякую, дивився, схоже...
На цьому AERO №16 горбушка не над лапкою катушки а нижче. Не зовсім те. На Зодіасі чітко над катушкою. В руці дуже комфортно.
Може ще хто підкаже?
Имхо! Трата времени !! Шимано , дайва и еще кое кто... специально делают под себя . И не всегда удачно в эксплутации. "ЛОМ" .ИМХО! С уважением!
сейсмолог
17.01.2018, 21:02
А вот такой похож? Этот держак был в своё время снят со сломанного спиннинга Siweida Micro и использован при апгрейде кингфишеровского Миракла. Правда размер наверное ближе к 17 по фуджевской классификации.
А вот такой похож? Этот держак был в своё время снят со сломанного спиннинга Siweida Micro и использован при апгрейде кингфишеровского Миракла. Правда размер наверное ближе к 17 по фуджевской классификации.
Это тот же Аэро (ИМХО) на 99% что показал Коля- только крашеный по принципу"вотер-слайд". Они есть ещё и Премиум класса. Но это не то! ;)Очень много производителей Америки их ставят на свои удочки!. Я тоже собирал на них -но не мог нормально"подогнать" переход с "горба" Ну ни как не мог.:mad: И резал и фрезеровал. Ну ни как. Всё ИМХО с ув.
Таки отыскал. Один в один. Может кому пригодится, т.к. держак действительно знатный. Не поленитесь, потрусите всё тот же Зодиас...
Мне к сожалению скорее всего не подойдёт. Внутренний диаметр от 9 до 11 мм, а комель у меня (в смысле у бланка:D) все 13. Печалька.
Цена смешная, за 5 шт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 90K1vON4&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10 151_10065_10344_10068_10342_10343_10059_10340_1031 4_10341_10534_100031_10084_10604_10083_10103_10307 _10615_10142_10125,searchweb201603_25,ppcSwitch_7&algo_expid=5860b6c1-9952-4d8d-b03c-a4683f117248-32&algo_pvid=5860b6c1-9952-4d8d-b03c-a4683f117248&transAbTest=ae803_4&priceBeautifyAB=1
Собрал три спиннинга для себя с "Аэро"- по мне мегаудобно. Особенно для любителей ставить палец на бланк!
В продолжении.....
Взял на пробу новую еву.
Здравствуйте.
Александр, если вам не трудно поделитесь пож. опытом использования евы от SKELETOR WORKS, как обрабатывается, попадаются ли каверны ну и общее впечатление от этого материала.
Спасибо.
Еще интересует ева от Юстас может кто пользовал, поделитесь пож. информацией. Спасибо
Здравствуйте.
Александр, если вам не трудно поделитесь пож. опытом использования евы от SKELETOR WORKS, как обрабатывается, попадаются ли каверны ну и общее впечатление от этого материала.
Спасибо.
Еще интересует ева от Юстас может кто пользовал, поделитесь пож. информацией. Спасибо
Я взял такой евы 10 блоков .Один блок попался с пузырями.
Точится очень легко.Легко просадиться. Шкурка в два раза мельче.
Если матажную обрабатываю 120й , то эту 240-300. Пыль. Общее впечатление - на троечку.
Юстасовская получше.Но все равно ,до матажной не дотягивает.
Единственное что мне нравиться в ней - соосность внутреннего и наружного диаметра,.
От себя скажу - из того что я пробовал матажная вне конкуренции ,со всеми своими плюсами и минусами.
Если катушка не более 2500, и если все-таки АТ, то построил бы так - АТ-20, 12, 8; КТ-5,5; КВ-4,5; КТ-4 * 4 или 5; тюльпан 4... И все же для такой длины и мощности предпочел бы серию KL-H с 16-м входным, торзайт естественно...:spin:
Уже приобрел набор с KL-H25 сик входным
Уже приобрел набор с KL-H25 сик входным 25; 12; 8; 5,5 ... и т. д.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?_nc_cat=0&oh=95efcd73d317895ee6b3d2d8c995f220&oe=5BA40A65&efg=eyJhZG1pc3Npb25fY29udHJvbCI6MSwidXBsb2FkZXJfaW QiOiIxNjUwMTYwMjAxOTYyMjYifQ%3D%3D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересный держак ;)
Первый раз такое вижу:158:
set_terry
06.07.2018, 13:30
Подскажите, какие преимущества у такой схемы, перед классической (25-12-5,5), если речь идет о SIC в нерж.?
Есть ли смысл на лайте (до 14) разгрузить вершинку перейдя на классику с КТ-4,5?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
evgen2401
06.07.2018, 13:59
Подскажите, какие преимущества у такой схемы, перед классической (25-12-5,5), если речь идет о SIC в нерж.?
Есть ли смысл на лайте (до 14) разгрузить вершинку перейдя на классику с КТ-4,5?
Это "длинный" конус, для спинов 7,6 и больше. По сути тот-же KR.
set_terry
06.07.2018, 14:12
А может у кого под рукой есть записи весов SIC в нерж. KT-5.5 и Alconite KT-4 и 4.5.
Привык к маленькиим колечкам и не дает насладиться свобода #0.6 нитки в таких колодцах на вершинке ))
А может у кого под рукой есть записи весов SIC в нерж. KT-5.5 и Alconite KT-4 и 4.5.
Привык к маленькиим колечкам и не дает насладиться свобода #0.6 нитки в таких колодцах на вершинке ))
Разница в пределах 8-10%.
Точных весов этих колец нет.
set_terry
02.10.2018, 15:28
Может подскажите по науке как д.б.
Имеется комплект колец к взрослой палочке, будет она на 6-ых раннингах, комплект как на схеме:
Крутил картинки с KR-концепцией, в теории все сводится к bullseye, но как их не тягай (адекватно) по бланку, КВ выпадает и получается как на фото(не моя картинка, но суть таже):
Допустима ли такая картинка:
и чем это чревато?
set_terry
02.10.2018, 15:35
И еще в догонку, думал добавить 8M, но автокад говорит, чтоточка излома только перенесется, и получится примерно следующее:
Не повинно бути такого перелому. На якій відстані вхідне від торця шпулі?
set_terry
02.10.2018, 20:27
От торца 54 примерно.
Но, схема из каталога, и по этим типоразмерам конуса без излома никак нн достигнуть. Первые три да, а кб выпадает.
Если глянуть на другие схемы из какталога, то там что для торзайта, что для сика размеры колец одинаковы.
Поставь вместо 7 - 8.
У тебя на одной схеме короткий конус на 3 кольцах. А второй длинный на 4.
Если у меня хватает зрения , то семёрка не KL a M.
Точно ни чего не перепутал?
От торца 54 примерно.
Но, схема из каталога, и по этим типоразмерам конуса без излома никак нн достигнуть. Первые три да, а кб выпадает.
не було в мене перелому на 86-й легенді. Не дивись на схему, схема для орієнтиру, рухай кільця. Посунь вхідне до 58-61см, але це все залежить від катухи яка там буде стояти.
set_terry
03.10.2018, 01:18
Потягав ще раз, марно. Може Ви KL7M використовували?
set_terry
03.10.2018, 01:29
Если у меня хватает зрения , то семёрка не KL a M.
Точно ни чего не перепутал?
Картинка не моя(на ней исходя из текста 20-10-7l), но преломление на 7ке присутсвует. У меня комплект 25-12-7l-6... и инвестировать в эту палочку не хочется. Поэтому и посмотрел каталоги, нашел схемку. А оно не складывается. Может такое допустимо?
Картинка не моя(на ней исходя из текста 20-10-7l), но преломление на 7ке присутсвует. У меня комплект 25-12-7l-6... и инвестировать в эту палочку не хочется. Поэтому и посмотрел каталоги, нашел схемку. А оно не складывается. Может такое допустимо?
Тогда не могу понять , зачем ее нужно было выкладывать.
Буквально вчера залачил удочку с коротким конусом и кабешкой
Все красиво стреляет.
Ради интереса -провверь высоту 7 ,и сравни с каталогом.
set_terry
03.10.2018, 10:07
Моя удочка ниже на фото, тот же излом на 7-ке, высота которой 13 (по каталогу 13.2).
А можно попросить фото сделать с этими типоразмерами, можят я не понятно говорю о том, что мне нравится? :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я все понял.
Тебе нужно вместо 7 L , поставить более высокое 7М.
По аналогии с фото ниже.
Хотя , для удочек такой длинны и мощности длинный конус так и просится.
set_terry
03.10.2018, 11:03
Спасибо, искал подтверждение.
Но остался у меня вопрос по схеме из Guide Spec 2018:
Если они разместили такую схему, значит допустимы изменения угла на 7-ке?
:DТю, там же написано пе до двойки.
Соответственно веса приличные, а с такими весами оно как хочешь полетит��
set_terry
03.10.2018, 13:21
Странные япы. 2 страницы теории о кунусе, и схема которая ломает этот конус.
Размеры согласно схемы.
mans, tosi, Inor спасибо!
На картинке четко видно что надо менять третье кольцо конуса.
На картинке четко видно что надо менять третье кольцо конуса.
А почему бы не плюнуть на схему, и не подвигать кольца..?
set_terry
03.10.2018, 18:50
У меня не получается адекватно их расставить, очень маленькие что KB6 (8,2мм), что KL7L(13,2).
С другой стороны посмотрев макеты KR, для себя отметил, что KB д.б. в мишени и желательно(!) делать на ней "излом" на тонких шнурках. А чем больше укрупняться тем допустимей использовать вогнутую параболу от входного до первого раннинга. Что, собс-но, и сказал Александр.
А почему бы не плюнуть на схему, и не подвигать кольца..?
И что в этом варианте двигать? Кb в сторону конуса? :)
очень маленькие что KB6 (8,2мм), что KL7L(13,2).
Для современных шнуров это очень много. Кольца больше 6-ки нужны только в конусе.
На ютубе есть интересное видио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И что в этом варианте двигать? Кb в сторону конуса? :)Игорь, все, в том числе и входное, там диапазон передвижений достаточно широк, кроме того на таких длинах НУЖНО использовать длинный конус.
Думаю ты не совсем прав.Может быть.., но ключевое слово - " не совсем" ...;)
А я полагаю что все же - "не ...... прав".
Начнём с того что, ни где нет указаний, что на таких длинах НУЖНО применять только длинный конус. К примеру я не применяю и по моему только выигрываю.
Продолжим тем что существует формула расстановки колец и рекомендации производителя тех самых колец.
Ну и закончим тем что изначально в КРконцепте Фуджи предлагали фиксированные расстояния от средины лапки катушки до средины входного кольца и опять же фиксированные расстояния между всеми кольцами конуса.
Конечно на все вышесказанное можно наплевать и забыть, но я не советую:)
А я полагаю что все же - "не ...... прав".
Начнём с того что, ни где нет указаний, что на таких длинах НУЖНО применять только длинный конус. К примеру я не применяю и по моему только выигрываю.Ну хорошо, заменим слово "НУЖНО" на слово "рекомендую", да и категоричное "только" у меня не звучало.., так как я долгое время был спиннингистом - береговиком, то дальность заброса была самым актуальным вопросом, собственно по этому и занялся родбилдингом лет "-цать" назад, и эти рекомендации основываются на личном опыте - лучшие результаты бросковости палок от 8-ки и выше, были достигнуты с длинным (25Н; 12Н; 8M; 6L; 5,5KB... для мощных, или 20Н; 10Н; 7М; 5,5L; 4,5KB... лайтовых и средних удилищь) конусом.
Продолжим тем что существует формула расстановки колец и рекомендации производителя тех самых колец.Ну вот человек и ткнулся в эти формулы, и ничего у него не получается...
Ну и закончим тем что изначально в КР концепте Фуджи предлагали фиксированные расстояния от средины лапки катушки до средины входного кольца... я бы понял, если бы не от лапки, а от уреза максимально выдвинутой шпули..!... и опять же фиксированные расстояния между всеми кольцами конуса.... тогда надо фиксировать и длину рукоятки, иначе ломается вся схема.
Конечно на все вышесказанное можно наплевать и забыть, но я не советую:)А я наплевал, так как даже два одинаковых бланка часто просят разного построения, именно в этом и суть родбилдинга, как я его вижу...
Из всего выше сказаного понял что ты один, круче всех фуджевских разработчиков. :ajmolodec:
set_terry
09.10.2018, 16:19
Если смотреть много теории (меня торкнуло), то понятно, что япам (как и всем) продавать хочется каждый год. Вот и появляются новые колечки и схемки подтягиваются. В 18 каталоге начиная с 5ft6 рекомендуют длинный конус, и даже теория появилась, новое там чего-то нашли, революционное!
А у нам все больше на практическую сторону смотрят.
зы. Я про расстановку спрашивал на 7-ку, нет там особой длины.
Разговоры о японском маркетинге после многих замен старых колец на новые, лично меня теперь просто забавляют.:D:D:D
Из всего выше сказанного понял что ты один, круче всех фуджевских разработчиков. :ajmolodec:Спасибо Игорь, да, я такой...:D
Я про расстановку спрашивал на 7-ку, нет там особой длины. Так зачем схему на 86-ю аутокадом меряешь? Я же про 86-ю длину, отсюда и не понимание...
set_terry
10.10.2018, 14:15
Не суть, комплект 25H-12H-7l-6 в линеечку на практике не становится.
Не суть, комплект 25H-12H-7l-6 в линеечку на практике не становится.Да..? А вот "фюдживские разработчики" как-то втулили :D:D:D... Для 7-ки лучше использовать серию KL 25-12-8-6КВ ... , или еще лучше 20Н-10Н-7L-6КВ...
set_terry
11.10.2018, 14:10
Поставил 25-12-7M-6KB, очень хорошо.
Любителям дизайна Daiwa Steez на заметку.
Берем Rear Grip VSS16, как на картинке, режем на три части. Все три детали дорабатываем на станочке. На выходе получаем удлиненный форгрип, готовых заводских форгрипов такой длинны нет, получаем Butt Grip и третья деталюшка идет на прижимную гайку.
п.с. достатьнё :) удобный катушкодержатель получается.
товарищи, подскажите пожалуйста где в киеве можно купить тюльпан для спиннинга с круглым профилем, а не прямоугольным?
Что за прямоугольный профиль?
Тюльпаны продаются во многих магазинах к примеру "Рекорд" на мед. городке.
Что за прямоугольный профиль?
Тюльпаны продаются во многих магазинах к примеру "Рекорд" на мед. городке.
Вот не такую форму, а круг .
У Фуджи єто SIC. Вряд ли кто-то в Киеве продаёт.
Купите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но как бы межу прочим профиль вставки кольца практически не имеет значения. Самые последние модели колец - Torzite, плоские.
У Фуджи єто SIC. Вряд ли кто-то в Киеве продаёт.
Купите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но как бы межу прочим профиль вставки кольца практически не имеет значения. Самые последние модели колец - Torzite, плоские.
буду звонить
Подскажите, есть ли кольца в золотом цвете в продаже или где можно заказать?
Подскажите, есть ли кольца в золотом цвете в продаже или где можно заказать?
Рамы я не встречал. Вставки "золотого цвета" и не только были у Аmerican Tackle. Очень,очень давно покупал у них два комплекта -один потом снял. Ранингов нет низких. Если нужно могу отдать. Сейчас не знаю как обстоят дела.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нужны рамы в золото.
Но всё равно благодарю!
У PacBay есть кольца с золотыми рамами.
У мене колись був БассПроШоп Біонік Блейд,так на ньому стояли Фудзі в золотому.
У мене колись був БассПроШоп Біонік Блейд,так на ньому стояли Фудзі в золотому.
Коля.... Ты точно уверен что это было Фуджи? Если -так и Было... То я что- то"пропустил":mad::mad:
ПакБЕЙ.....ДА!!!Глянул на Игоря "натырку" -делает вроде. И вроде что вспомнил даже. НО!!!! Это ЖЭ ... не кольца даже среднего "пошибу" ПакБэй всегда был ОТКРОВЕННЫЙ Китай и Китай без "надсмотра" заказыающего ПакБЭЯ. Напыление/типа"анодирование" и прочие "секреты цветом" -это чревато качеством эксплуатации в последствии. Хорошее ЗОЛОТОЕ -НЕ МОЖЕТ стоить "ПакБЭевски" ИМХО Конечно! Все могут Ошибаться и я не исключение! С уважением.
Коля.... Ты точно уверен что это было Фуджи? Если -так и Было... То я что- то"пропустил":mad::mad:
Точно було написано на рамах Fuji.
Але самі рами були гівно.Колись був за щось(вже і не пам’ятаю)зачепивсь,зігнулось.
Вирівнював наче алюміній.
Посмотрел Фуджевский каталог. Действительно есть позолота. КОльца обозначаются IG. К примеру IGLSG, IGLDBSG. Но к примеру колец серии К в золоте нет.
Точно було написано на рамах Fuji.
Але самі рами були гівно.Колись був за щось(вже і не пам’ятаю)зачепивсь,зігнулось.
Вирівнював наче алюміній.
Коля.. я так " предполагаю" что у Фуджи такого Должно было бы Не Быть. Уважаемая Фирма. Аж до Торзайтов дошла . Всех " переплюнула :)и тут Шоб Рамы Гнулись? Ну не знаю? Нужно Пекаровскому на расследование. Он Спец по титану и Торзайту. Думаю по золотым рамам от Фуджи подскажет. С уважением и Всё Имхо
Той спінінг потім перебирав Андрій(RYUCHA).
Може в нього десь колечко завалялось.
Може в нього десь колечко завалялось.
Коля... Зачем? Золотые кольца нужны конкретному желающему. Мне не нужны. Тебе предполагаю тоже. Хотя ?? Может ты занялся ... ?:D С Уважением
Коля... Зачем? Золотые кольца нужны конкретному желающему. Мне не нужны. Тебе предполагаю тоже. Хотя ?? Может ты занялся ... ?:D С Уважением
Тролиш?:)
Просто інформація.Може комусь корисна буде.
З повагою:spin:
Може в нього десь колечко завалялось.Я еще один перебрал, оба были с фюджиевским алконайтом в "золотых" рамах. Кому-то я и их поставил на бюджетную "хеви" удочку, но что-то от второго набора осталось, ща гляну...
Остался конус 30 ; 16 ; 10 ; 8 ; ранинг - 7 и тюльпан наверное 5,5...
Кастинговый наборчик
ого :158: в мене 0,9г було найлегше. А де тюльпан?
ого :158: в мене 0,9г було найлегше. А де тюльпан?
К сожалению тюльпаны они не делают.
Поставлю темный тюльпан tz-t2
Посмотрел Фуджевский каталог. Действительно есть позолота. КОльца обозначаются IG. К примеру IGLSG, IGLDBSG. Но к примеру колец серии К в золоте нет.
Так получается, что в золотых рамах алконайт только?
Все утверждают, что уже не выпускает фуджи их.
Это знакомый хочет чёрное с золотом, у него как то украли палочку вот и хочет повторить её.
Так получается, что в золотых рамах алконайт только?
LSG, LDBSG, MNST это всё SIC.
Отстал от " жизни":mad: Может кто уже пользовался этими PacBay -евскими арборами? Для " взрослых" удочек думаю интересно по " соостности" бланка.С уважением. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отстал от " жизни":mad: Может кто уже пользовался этими PacBay -евскими арборами? Для " взрослых" удочек думаю интересно по " соостности" бланка.С уважением. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привез, лежат, еще не пробовал.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010