КПК

Показати повну версію : Эхолот Квокера

Сторінки : 1 2 [3]

Air Jordan
19.08.2017, 19:27
Прикольно получается...
Продал однолучевой,купил двухлучевой и пользуюсь все тем же одним лучом...смысл тогда от тех 60 град?

Lomakin
19.08.2017, 22:20
..крайнюю рыбалку я ловил на 200 Гц и рисовало два грузика и две наживки...может кто подскажет что я делаю не так? ..

есть картинка с двумя экранами - 83 и 200 на которой не видно снасти на 83? с примерно одинаковой чувствительностью, конечно.
и, повторюсь, с установкой датчика точно все в порядке? например, в движении нет завалов дуг вперед или назад? не перекрыт ли датчик частично?
я понимаю, что диаграмма там совсем не конус. но таких чудес не встречал.

Длинна волны на частоте 83кГц будет около 17см и по законам физики, груз и наживку он видеть не обязан.
Можно ловить на 200кГц,, и видеть наживку, а можно на 83 пользоваться широким лучем но не видеть наживку..
а можно и у вас картинку с 83\200 попросить? а то у меня не работают такие законы физики :)
и про 17 см хотел спросить - а почему не обязан? а если 10 или 20,5 то обязан?

Sergey1
20.08.2017, 08:36
Прошу прощения,не там поставил запятую :confused:, для 83кГц длина волны 1,7 см. Для 200кГц 0,75см. Но вывод остается такой же :cool:

киргиз
20.08.2017, 09:07
Я думаю, отражение звука от препятствий разной величины происходит примерно так.
(Картинка очень приблизительная, потому что она представляет как бы поверхностную волну на воде. Но с объёмной волной в толще воды происходит что-то подобное.)

652811
На верхней части показано движение звуковой волны при столкновением с препятствием, которое имеет размер, сравнимый с длиной волны.
Голубым показана волна до столкновения.
При ударе о такое препятствие, допустим в фазе волны - "ноль", эта волна продолжает как бы двигаться дальше, переходя от "ноля" до гребня (максимума).
Но вперёд движение закрыто и этот гребень возникает уже сзади, что показано зелёной линией. Гребень движется, но уже назад. Образовалась полноценная отражённая волна.

На нижней картине показано столкновение такой волны с препятствием, имеющем размер, заметно меньший длины волны.
Видимо некоторое отражение присутствует, но его амплитуда так мала, что отражённый сигнал теряется на экране, который настроен на мощное отражение.
Такое малое препятствие волна "не замечает" и спокойно идёт дальше.

Представим морские волны у причала. От бетонной стенки идёт мощное отражение, а столбик, торчащий из воды, волна игнорирует.

На частоте 200 кгц длина волны около 0,7 см. Будет видно и грузик, и ракушку, если они находятся на максимуме диаграммы направленности.

П.С. Я тоже прошу прощения. Рассуждения были основаны на исходной длине волны 17 см.
Но не стал исправлять, т.к. общие принципы остаются в силе.
Длина волны звука в воде: 150000 см/сек - делить - на 83000 гц = 1,81 см.

Lomakin
20.08.2017, 09:37
...Но вывод остается такой же :cool:
это понятно :D
спрошу еще раз - есть скрины?

На частоте 200 кгц длина волны около 0,7 см. Будет видно и грузик, и ракушку, если они находятся на максимуме диаграммы направленности.

то что видно на 200 будет видно на и на 83. если у вас есть скрины, на которых 200 "побеждает" - покажите, пожалуйста.

Air Jordan
20.08.2017, 09:51
To Lomakin
Я на следующей рыбалке сниму видео,я поставил ручную настройку чуйки 50% и там и там!(могу и на авто) И при переключении( на 3х не делятся экраны) на 200 Гц видно снасть,на 83 Гц чистый экран...
Но я грешу очень на постановку датчика...я квочу с Язика,а у него борты под углом,и струбцына у меня не регулируемая по углу наклона...самим датчиком шевелю в воде (угол наклона) но оно все равно не стабильно работает...что самое интересное,стоим на 9 метрах рисует обе снасти на 200 Гц красиво все! Ничего не трогаем,сносит на 12 метров и все на экране пропадает....как оно так хз...

Lomakin
20.08.2017, 10:07
...
Но я грешу очень на постановку датчика......

я вам неделю назад об этом говорил. разберитесь с установкой датчика.
попала снасть в конус луча - есть на экране. не попала - нет. и нет никакой разницы сколько там кгц.

напомню - посмотрите, не перекрывает ли датчик кусок провода или транец.

Air Jordan
20.08.2017, 10:14
я вам неделю назад об этом говорил. разберитесь с установкой датчика.
попала снасть в конус луча - есть на экране. не попала - нет. и нет никакой разницы сколько там кгц.

напомню - посмотрите, не перекрывает ли датчик кусок провода или транец.

Я учел все ваши рекомендации...крутил вертел тот датчик пол рыбалки...если еще поеду с Язя квочить обязательно сниму видео!

Sergey1
20.08.2017, 10:56
Я думаю, отражение звука от препятствий разной величины происходит примерно так.
(Картинка очень приблизительная, потому что она представляет как бы поверхностную волну на воде. Но с объёмной волной в толще воды происходит с человеком
.[/B]
Это явление дифракции и интерференции, которые описаны в Википедии, с этим тесно связано понятия РАЗРЕШЕНИЕ. Которое и обесняет почему не видно груза D-2см.:eek:

киргиз
20.08.2017, 15:13
... то что видно на 200 будет видно на и на 83. если у вас есть скрины, на которых 200 "побеждает" - покажите, пожалуйста...
Конкретных картинок у меня нет. Это были только общие рассуждения.
Если длина волны уменьшилась в три раза, то разрешение (отображение мелких объектов) будет соответственно улучшаться. Насколько улучшится - трудно сказать, но эффект будет. Иначе - зачем было увеличивать частоту ?

Пример: когда-то изобрели электронный микроскоп. А зачем ?
Потому что длина волны видимого света около 0,5 микрона. Поэтому объекты размером меньше микрона нельзя было увидеть (разрешить) в видимом свете.
Пучок летящих электронов имеет такую малую длину волны, что позволяет улучшить разрешение в тысячи раз и увидеть чуть ли не каждый атом в отдельности. Например, скрученные "лесенки" ДНК.

Sergey1
20.08.2017, 16:36
Конкретных картинок у меня нет. Это были только общие рассуждения.
Если длина волны уменьшилась в три раза, то разрешение (отображение мелких объектов) будет соответственно улучшаться. Насколько улучшится - трудно сказать, но эффект будет. Иначе - зачем было увеличивать частоту ?

К.

Совершенно верно, теоретически разрешение равно 1/3 длинны волны волны, но это в идеале, а практически разрешение равно длинне волны.
Таким образом, чтобы видеть груз на частоте 83кГц нада сделать его верхнию часть плоской и D2см:cool:
РС моё рабочее место последнее 1/4 века:D

Lomakin
20.08.2017, 23:46
был вопрос о видимости снасти и частотах. практический. и ответ что на 83кгц видно хуже чем на 200. а то и вовсе не видно. ибо физика. а картинок нет. но есть микроскоп :D
сделал скрин сегодня. джиг 30г + слаг 5" на 3,5 метрах подбросами.. на 200 приманки нет. на 83 есть. потому как струя. вынесло из узкого луча. чувствительность на обеих 60%. вот так и должно быть при нормальной установке датчика и настройке прибора. а не наоборот.

kalinux
21.08.2017, 01:08
на 83кгц видно хуже чем на 200
Хуже, не значить меньше, а наоборот - больше. У 200 информация меньше, но лучше (белее детальная). И твой скриншот именно ето показываеть. ;)

Lomakin
21.08.2017, 11:09
Хуже, не значить меньше, а наоборот - больше. У 200 информация меньше, но лучше (белее детальная). И твой скриншот именно ето показываеть. ;)
это азбука. я в курсе. но вот именно этого на скрине нет - задача была другая. чего он там показывает я выше написал, читайте внимательно.

kalinux
21.08.2017, 13:33
но вот именно этого на скрине нет
А что именно нет на скрине? Рыба, которая поднимается со дно, видна на узком луче как более тонкая (детальная) линия, пока она под лодку. На широком луче линия грубая, но видна во все время.
А джиг головку не ищи на узком луче при таком глубине. Она вне видимости луча.

Lomakin
21.08.2017, 14:27
..Рыба, которая поднимается со дно, видна на узком луче как более тонкая (детальная) линия, пока она под лодку. На широком луче линия грубая, но видна во все время..
рыба нарисовалась по краю узкого луча. об этом говорит цвет линии. она тонкая потому что сигнал от нее слабый. и ничего детального там нет. на широком рыба, опускаясь ко дну, ушла в сторону - это тоже видно по цвету линии. была бы она четко под датчиком - можно было бы говорить о детализации на разных частотах, а в этом случае нечего тут сравнивать.
еще раз - выше я написал все что хотел показать этим скрином. в том числе о видимости приманки в узком луче. кому надо тот увидел и понял.

kalinux
21.08.2017, 20:22
рыба нарисовалась по краю узкого луча. об этом говорит цвет линии. она тонкая потому что сигнал от нее слабый. и ничего детального там нет.
Неправильно! В начале рыба находится в области видимости узкого луча и она четко видна что небольшая. Когда уходит в сторону и уже по краю луча, ето тоже хорошо видно как еще более тонкая линия.:)

Lomakin
21.08.2017, 22:47
Неправильно! В начале рыба находится в области видимости узкого луча и она четко видна что небольшая. Когда уходит в сторону и уже по краю луча, ето тоже хорошо видно как еще более тонкая линия.:)
ну да, как же я сразу не понял! :D была в видимости, а стала в невидимости. но не с краю, а чуть поближе. а я напутал. с краю то видимости ноль. одна невидимость. жаль только эту рыбу нельзя спросить как там все было :)

АЛАВЕРДЫ
22.08.2017, 19:35
Незнаю почему,но на данном скрине практисески идентичные показания.обычно 83 кг невключаю.л учше видно на 200кг.

kalinux
22.08.2017, 21:42
У вас спининговая катушка?

Lomakin
22.08.2017, 23:34
Незнаю почему,но на данном скрине практисески идентичные показания.обычно 83 кг невключаю.л учше видно на 200кг.

Чувствительность бы прояснила картину. Такое впечатление, что на 200 конус шире чем на 83 из-за настроек. Глубина на 200 меньше чем на 83. Должно быть наоборот, по идее.

Air Jordan
23.08.2017, 00:35

Ого! Это три сомика одновременно поднялись?

ЛЕГАС
23.08.2017, 06:39
Ого! Это три сомика одновременно поднялись?

Да нет- четыре!:) Четвертый в сороне от лодки. Его не видно в узком (200кГц) луче.

Air Jordan
23.08.2017, 11:37
Да нет- четыре!:) Четвертый в сороне от лодки. Его не видно в узком (200кГц) луче.

Ну как мне говорили старые квокеры что поклевки при таком "четырехглавом" подьеме редко следуют...
А мы вот были на последней рыбалке,у товарища потянул и мимо...а у меня через 5 секунд четкая поклевка...эхо рисовало одного на экране)))

АЛАВЕРДЫ
23.08.2017, 13:10
Ну как мне говорили старые квокеры что поклевки при таком "четырехглавом" подьеме редко следуют...
А мы вот были на последней рыбалке,у товарища потянул и мимо...а у меня через 5 секунд четкая поклевка...эхо рисовало одного на экране)))

На скрине это все мелоч +- 1кг,когдо появляется нормальный сом мелочевка разбегается.в былые времена сома на эхолоте кишило и поклевок было как у джигитов,на сегодняшний день сом сильно заквочен.

АЛАВЕРДЫ
27.08.2017, 21:14
Немножко скринов:kvok::drill2:

KAKTYS
19.02.2018, 14:13
Всем привет, Поделитесь пожалуйста толковым вариантом установки датчика эхолота на баллон лодки. Все время ловил с установленным датчиком на транец с левой стороны по ходу лодки, а снасть опускал с борта тоже с левого но часто приманка пропадает с конуса луча. Вот и задумался над установкой датчика непосредственно с баллона лодки. Эхолот Ловренс Хук 4.

5aurum
19.02.2018, 14:27
Всем привет, Поделитесь пожалуйста толковым вариантом установки датчика эхолота на баллон лодки. Все время ловил с установленным датчиком на транец с левой стороны по ходу лодки, а снасть опускал с борта тоже с левого но часто приманка пропадает с конуса луча. Вот и задумался над установкой датчика непосредственно с баллона лодки. Эхолот Ловренс Хук 4.

Я вообще его между балоном и дном лодки ложу, только место установки нужно смочить. Прошлый год все рыбалки так ловил и никакой разницы не заметил. Эхолот такой же и у меня, плюс в том что снасти он не мешает при вываживании

KAKTYS
19.02.2018, 15:14
Я вообще его между балоном и дном лодки ложу, только место установки нужно смочить. Прошлый год все рыбалки так ловил и никакой разницы не заметил. Эхолот такой же и у меня, плюс в том что снасти он не мешает при вываживании

У меня лодка с дном НДНД) так что Ваш вариант отпадает.

АЛАВЕРДЫ
19.02.2018, 17:04
Крепится в уключину и регулируются у всех плоскостях

KAKTYS
19.02.2018, 17:13
Крепится в уключину и регулируются у всех плоскостях

Кто/что крепится в уключину?
Посредством чего оно крепится в уключину?

У меня 48 баллоны на лодке если что)

АЛАВЕРДЫ
19.02.2018, 17:21
Пока фото не грузится попробую позже
Диаметр баллона роли не играет регулируется наклон и высота датчика

АЛАВЕРДЫ
19.02.2018, 18:14
Получилось

KAKTYS
19.02.2018, 18:19
Получилось

Ну как бы мне понятно что датчик должен быть закреплен на струбцине, а как сама струбцина крепится к баллону или уключине?
Вот моя лодка на ней видны уключины.

АЛАВЕРДЫ
19.02.2018, 19:06
На последнем фото видно просто засовывается в уключину под весом датчика жесткости хватает Это для рыбалки а не для перехода на глисе

АЛАВЕРДЫ
19.02.2018, 19:13
Ну как бы мне понятно что датчик должен быть закреплен на струбцине, а как сама струбцина крепится к баллону или уключине?
Вот моя лодка на ней видны уключины.
Смотри личку с 4 минуты

KAKTYS
19.02.2018, 20:08
Смотри личку с 4 минуты

Понял Спасибо, возьму на вооружение.

virus
19.02.2018, 23:30
На транце крепление эхолота нужно делать подвижным.Что бы крутилось во все стороны ,тогда и поймать в луч отклонившуюся приманку будет легче. Крепление на борт всех проблем не решит. Вот такой купил что бы не рукоблудить. Нормаль но иногда бывает что ищу приманку в мусоре и помехах.Но то другая история.

KAKTYS
19.02.2018, 23:44
На транце крепление эхолота нужно делать подвижным.Что бы крутилось во все стороны ,тогда и поймать в луч отклонившуюся приманку будет легче. Крепление на борт всех проблем не решит. Вот такой купил что бы не рукоблудить. Нормаль но иногда бывает что ищу приманку в мусоре и помехах.Но то другая история.

У меня струбцина от Андрона( кто пользовал тот знает ) что она крутится в любую сторону, но где транец а где приманка) У меня приманка опускается в воду на расстоянии 1,5 метра от датчика эхолота, конечно можно пое..тся но спасибо за 2 года наеба..ся). Думаю вариант предложенный уважаемым Алаверды один из лучших. Надеюсь что кто то поделиться еще каким то вариантом крепления датчика.

ИВАНЫЧ/161
20.02.2018, 07:23
мне вот такую сделал товарищ поварачивалку на транец
все довольно просто,подъем всей приблуды,а также датчика вверх-вниз и влево-вправо

АЛАВЕРДЫ
20.02.2018, 08:30
Ещё многое зависит от того, кто как парашюти рует лодку, у меня парашют с боку потому я цепляю струбцину в уключину .это мой выор. Это струбцина уже пережила три эхолота.

АЛАВЕРДЫ
21.02.2018, 10:37
Копия оригинала

bib67
21.02.2018, 16:16

Привет, Руслан. Мне иногда помогает простая переустановка парашюта с одного борта на другой. Или - струбцина тоже Андрона на транце установлена, руку за борт - датчик покручу туда сюда (верх\низ, влево\право) и, как правило, снасть появляется на экране (83-й луч, иногда 200-й)

KAKTYS
21.02.2018, 16:46
Привет, Руслан. Мне иногда помогает простая переустановка парашюта с одного борта на другой. Или - струбцина тоже Андрона на транце установлена, руку за борт - датчик покручу туда сюда (верх\низ, влево\право) и, как правило, снасть появляется на экране (83-й луч, иногда 200-й)

Привет, Игорь. Та в том то и дело что уже достало это кручение, хочется все установить и получать удовольствие. Да и помню последние рыбалки на сома в конце октября не сильно хотелось опускать руку и крутить датчик)

bib67
23.02.2018, 10:27
Привет, Игорь. Та в том то и дело что уже достало это кручение, хочется все установить и получать удовольствие. Да и помню последние рыбалки на сома в конце октября не сильно хотелось опускать руку и крутить датчик)

В октябре да, в воду лезть руками не особо хочется, рукава мешают. Но, я уже в конце сентября квоковый сезон заканчиваю.
А по поводу паруса - я бросаю парус с борта, а не с носа, как некоторые. Снасть запускаю с противоположного борта. При этом, наживка, учитывая толщину нитки, слегка уходит под лодку. Соответственно, снасть "появляется" чуть впереди и ниже датчика эхолота. Как правило, 83 луч снасть "видит". 200- й не всегда, или видит более тонкой линией. Мой эхолот позволяет выводить на экран оба луча, можно косвенно определять где находится сом, сравнивая показания двух лучей, сбоку или под наживкой. Иногда приходится переставить датчик вместе со струбциной на другую сторону от мотора. Бывает если холодно и не хочется мочить рукава, откручиваю струбцину, вынимаю все на поверхность, регулирую наклон датчика, опускаю, смотрю не появилась ли снасть на экране, опять вынимаю, корректирую, потом окончательно зажимаю струбцину с датчиком, выставленным в нужном положении. Крепить же датчик на борт, на мой взгляд, не совсем правильно, если крепление не позволяет идти на скорости с опущенным датчиком - можно забыть снять при переходе и получить кучу неприятностей.
И последнее, у меня всегда под рукой несколько разных грузиков, при очень плохой "видимости" снасти, меняю груз на больший. Я скользящими грузами практически не пользуюсь, поводок у меня на конце с булавкой, по этому, замена груза занимает секунд 20.
Самое хреновое, когда ветер постоянно меняет направление, тогда бывает, что снасть временно пропадает с экрана или становится еле заметной.

nafania
25.02.2018, 23:26
мне вот такую сделал товарищ поварачивалку на транец
все довольно просто,подъем всей приблуды,а также датчика вверх-вниз и влево-вправо

Маю таку ж саму. Показала себе дуже зручною у користуванні, особливо при холодній воді. Основне для мене в човні ПВХ на 2,50 довжиною при кріпленні на транці це можливість повертати і нахиляти відносно поверхні води датчик ехолота, що дозволяє швидко знайти приманку при зміні вітру. Звичайно, не занурюючи рукав у воду:).

АЛАВЕРДЫ
28.02.2018, 13:18
Подарок для квочатников

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lomakin
01.03.2018, 11:54
Подарок для квочатников

в каком смысле подарок?
хотя, отсутствие 83кгц это действительно "подарок" :D

АЛАВЕРДЫ
01.03.2018, 17:15
в каком смысле подарок?
хотя, отсутствие 83кгц это действительно "подарок" :D

Зато 200 широким сделали и чирп.83кг я почти не включаю, много лишнего на экране.

Lomakin
02.03.2018, 09:26
Зато 200 широким сделали и чирп.83кг я почти не включаю, много лишнего на экране.

я очень сомневаюсь что они реально что-то сделали.
200 можно сделать шире одной фразой - померять угол не при половине падения мощности сигнала, а при падении мощности в 10 раз.

и про чирп все наслышаны уже лет 5 если не больше(серию elite chirp помните?). только никто в реальности его не видел на стоковых датчиках.

надеюсь, что ошибаюсь :)
серия хорошая в своем сегменте, подождем еще тестов

ЛЕГАС
02.03.2018, 17:24
Подарок для квочатников

А Хде функция местоположение жены?:confused: И скрытая камера???:158:

АЛАВЕРДЫ
02.03.2018, 17:39
А Хде функция местоположение жены?:confused: И скрытая камера???:158:

Это в карбоне такие функции:D

АЛАВЕРДЫ
02.03.2018, 17:50
серия хорошая в своем сегменте, подождем еще тестов[/QUOTE]

Взял товарищу Семёрку, хук остался хуком ,меню только похожее на тиай, не больше, эхолт шустрый .экран понравился ,дальше будет видно

Lomakin
02.03.2018, 20:47
экран понравился ,дальше будет видно

игрался с ним на выставке сегодня - экран действительно отличный

virus
14.03.2018, 13:26
Вот хорошее,даже отличное решение.Я бы себе такой купил.Есть мастера что такой сделают? У меня нет инструмента и помещения что бы мастерить.Я бы купил.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЛЕГАС
15.03.2018, 20:00
Как уже сказали ранее, правильная работа парашюта и ничего не нужно крутить. На более менее серьезных лодках датчик устанавливается стационарно, без струпцины. И все прекрасно видно, в том числе в узком луче. Широкий используют когда на борту три и более снасти.:158:

LSERG
19.03.2018, 21:58
серия хорошая в своем сегменте, подождем еще тестов

Взял товарищу Семёрку, хук остался хуком ,меню только похожее на тиай, не больше, эхолт шустрый .экран понравился ,дальше будет видно[/QUOTE]

Смотрел видео о Lowrance Hook2-7, понравился боковой обзор. Интересно нужен ли он при квочении. Может кто пользует при квочении структур сканеры, отпишитесь пожалуйста.

LSERG
19.03.2018, 22:21
Вот хорошее,даже отличное решение.Я бы себе такой купил.Есть мастера что такой сделают? У меня нет инструмента и помещения что бы мастерить.Я бы купил.[

Спасибо. Действительно отличное решение. Подберите материал (карнизы, или на вторцветмете), поищите среди друзей и знакомых кто такое может сделать.

АЛАВЕРДЫ
19.03.2018, 23:30
Взял товарищу Семёрку, хук остался хуком ,меню только похожее на тиай, не больше, эхолт шустрый .экран понравился ,дальше будет видно

Смотрел видео о Lowrance Hook2-7, понравился боковой обзор. Интересно нужен ли он при квочении. Может кто пользует при квочении структур сканеры, отпишитесь пожалуйста.[/QUOTE]
Боковой сканер нужна только для нахождения объектов на дне на скорости,в дрейфе на экране размазня,для рыбалки не годится

Игорь Св
20.03.2018, 14:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l+wrist+bands+for&tbm=isch&tbs=simg:CAQSlwEJX794AuFzhZwaiwELEKjU2AQaBAgDCAoMC xCwjKcIGmIKYAgDEijsBbASrAeBEqsdixKpBq8SjBLFBZI-4CahNvsy-TKTPs0mjz6gNpE-GjCHMIvjYGBoTJ1fPf3javtdo5wgmrhG5e5OXv9FsuZDH4EsZY jL1DsMZOwLlYEoKV0gBAwLEI6u_1ggaCgoICAESBEjR6-QM&ved=0ahUKEwjQmPSt7frZAhVEDCwKHfvNAtQQwg4IJCgA зробив кріплення датчика на основі даної струбцини

KAKTYS
03.06.2018, 15:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l+wrist+bands+for&tbm=isch&tbs=simg:CAQSlwEJX794AuFzhZwaiwELEKjU2AQaBAgDCAoMC xCwjKcIGmIKYAgDEijsBbASrAeBEqsdixKpBq8SjBLFBZI-4CahNvsy-TKTPs0mjz6gNpE-GjCHMIvjYGBoTJ1fPf3javtdo5wgmrhG5e5OXv9FsuZDH4EsZY jL1DsMZOwLlYEoKV0gBAwLEI6u_1ggaCgoICAESBEjR6-QM&ved=0ahUKEwjQmPSt7frZAhVEDCwKHfvNAtQQwg4IJCgA зробив кріплення датчика на основі даної струбцини

А можно фото и куда ее устанавливаете?

UAZovod
04.06.2018, 19:44
Смотрел видео о Lowrance Hook2-7, понравился боковой обзор. Интересно нужен ли он при квочении.

С даунсканом не пробовал, но широкий луч при квочении не нужен, даже немного мешает

ЛЕГАС
05.06.2018, 20:26
С даунсканом не пробовал, но широкий луч при квочении не нужен, даже немного мешает

При отсутствии широкого луча вы прощелкаете половину подъемов, особенно на течении. Может слышали такое понятие: дотянуть сома до наживки?
Боковые лучи нужны продвинутым пользователям. В свое время Matrix 47 был вершиной совершенства технической мысли. :) У него были боковые лучи. И те , кто возил турЫстов, с гордостью говорил что сом клюнет с правого или левого борта. Это выглядело как магия.:158:

АЛАВЕРДЫ
10.06.2018, 00:20
Будем испытывать новый лифир на 23 а-ч. к этому всему красивый корпус,вес 3.2кг

АЛАВЕРДЫ
10.06.2018, 00:26
Универсальное крепление головы эхолота на лодку С любой стороны в любом месте очень лёгкая установка. Защитный козырек устанавливается в отверстия для крепления консоли.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shark1248
03.09.2018, 13:16
Наверное в теме есть ответ на мой вопрос, но извините, сейчас нет времени листать, сижу в лодке...
Подскажите, что за "качели" на экране??

Shark1248
03.09.2018, 13:19
Это крупный сом или стадо мелочи? Или еще что?

KAKTYS
03.09.2018, 14:12
Это крупный сом или стадо мелочи? Или еще что?

Да это просто сом неплохой развернулся в зоне луча, у меня с товарищем чего только не показывало, вот например прям как огромная медведка)))

Shark1248
03.09.2018, 15:56
После таких картинок страшно в воду заходить!!😂😂

bib67
03.09.2018, 17:38
После таких картинок страшно в воду заходить!!😂😂

Репост сообщения от Руслана (KAKTYS) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shark1248
04.09.2018, 09:57
Репост сообщения от Руслана (KAKTYS) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

😂😂😂😂
От уроды! Решили рыбу в ставке выловить...

bib67
04.09.2018, 10:30
😂😂😂😂
От уроды! Решили рыбу в ставке выловить...

И выпустить в Днепр...:)

Dendy_boy
31.10.2018, 20:55
:kvok: не читал сразу ветку, купил сдуру Лору 7 ти ай. Не даётся он мне... Каждый принятый объект за сома - либо сети, либо корч. Что не выезд - якорем сети вылавливаю, дабы руки не травмировать. Кто-нибудь поделится настройками для Лоуренса под квок?

АЛАВЕРДЫ
01.11.2018, 12:59
Напиши в личку свой телефон с вайбером скину тебе свои настройки.

bib67
01.11.2018, 15:16
Напиши в личку свой телефон с вайбером скину тебе свои настройки.

Саня самый добрый! Говорят, чем человек больше, тем добрее ;););)...
К слову, мне он тоже помог! За что ему огромная благодарность!
Только все равно придется подстраиваться под разные условия, так что "легкой жизни" не ждите, кнопки клацать надо будет часто.

Jaffar Al-Battany
19.12.2018, 16:31
Вот хорошее,даже отличное решение.Я бы себе такой купил.Есть мастера что такой сделают? У меня нет инструмента и помещения что бы мастерить.Я бы купил.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Клево! Берем в работу, пока зима.

Jaffar Al-Battany
29.12.2018, 18:37
Клево! Берем в работу, пока зима.

И так, лиха беда начало.
На Авито была найдена за 350 рублей не новая, но вполне качественная закрутка для гильз. Завтра начинаем процесс производства. Все будет снято на фото. Не уверен, что осилю видео, но фото сделаю. Может, кому будет полезно.

Alexunder
18.06.2019, 13:48
Кто-то имеет (имел) в арсенале данный эхолот? не могу настроить эхолот, чувствительность какую нужно делать? ниже или выше?

5aurum
18.06.2019, 21:36
Кто-то имеет (имел) в арсенале данный эхолот? не могу настроить эхолот, чувствительность какую нужно делать? ниже или выше?

Ставь такую чтобы ты видел и груз и крючок с насадкой, если это будет видно то сома тем более увидишь

koha76
14.07.2019, 08:58

Скорость прокрутки 100 %,чувствительность-70% и отключить фильтр-и все будет видно,и сома,и груз,и насадку.

Alexunder
29.07.2019, 13:24
Скорость прокрутки 100 %,чувствительность-70% и отключить фильтр-и все будет видно,и сома,и груз,и насадку.

Благодарю!

wwc
02.08.2019, 12:47
Коллеги.
Добрый день.
Прошу отрекомендовать бюджетный эхолот для ловли на квок. Бюджет 3000-5000 грн. Желательно что-то из серии Лоуренс так как есть опыт использования.
Спасибо.

ARSENAL
02.08.2019, 13:13
[QUOTE=wwc;1847728]Коллеги.
Добрый день.
Прошу отрекомендовать бюджетный эхолот для ловли на квок. Бюджет 3000-5000 грн. Желательно что-то из серии Лоуренс так как есть опыт использования.
Спасибо.
[Советую/QUOTE]

wwc
02.08.2019, 13:48
Больше интересны модели Лоуренс, так как привык к ихнему меню уже. Игл никогда не юзал...

ARSENAL
02.08.2019, 16:13
Мне кажется с Лоуренс Х52 они очень схожи.

Lomakin
02.08.2019, 21:23
Больше интересны модели Лоуренс, так как привык к ихнему меню уже. Игл никогда не юзал...

они топовые модели раньше звали лоуренс, а младшие игл. 320 оч древняя машинка, одночастотная. в целом ключевой момент - прибор с поддержкой 83кгц.

wwc
03.08.2019, 08:48
они топовые модели раньше звали лоуренс, а младшие игл. 320 оч древняя машинка, одночастотная. в целом ключевой момент - прибор с поддержкой 83кгц.

На сколько это хорошо? Я не сталкивался ещё с подбором эхолота на сома. Пользую Марк 5 дси но он не для этой рыбалки.
Смотрю на рынке есть марк5про, хук 2-7, х4про.

wwc
03.08.2019, 09:00
Чем ниже частота тем шире луч. Понял.

Ammosov
27.12.2019, 20:01
Уважаемые квочатники,
в следующем сезоне очень хочу попробовать ловлю сома на квок. Хочу приобрести Lowrance Hook 2 - 4x. Достаточно ли этой модели, чтобы видеть приманку и подъемы?
Спасибо!

СТАРЛЕЙ
27.12.2019, 20:23
Посмотрел характеристики этого эхолота. Для Лоуренса цена подозрительная - 3500, новая модель. Если характеристики не врут то луч 120 гр. это более чем достаточно для того чтобы наживка не выпадала из луча, это широкий луч. Для ловли с квоком годится точно.
Может кто напишет более подробно, если у кого то есть такая модель.

Sergey1
28.12.2019, 01:08
Посмотрел характеристики этого эхолота. Для Лоуренса цена подозрительная - 3500, новая модель. Если характеристики не врут то луч 120 гр. это более чем достаточно для того чтобы наживка не выпадала из луча, это широкий луч. Для ловли с квоком годится точно.
Может кто напишет более подробно, если у кого то есть такая модель.
Не нашел в описании ширину луча 120 гр. в ролике говорят о 200 кГц и 44 гр. Эхолот точно одночастотный , так что больше похоже,что луч 44 гр. это для квока мало., Хотя не не вижу большой беды в этом, не обязательно видеть наживку в эхолоте.:cool:

СТАРЛЕЙ
28.12.2019, 10:18
Да, точно. Наверное не тот глянул. угол 44гр. пишут. Узковатый.

Ammosov
28.12.2019, 12:59
Да, точно. Наверное не тот глянул. угол 44гр. пишут. Узковатый.

Ну вот его описание:
Самый простой в мире эхолот, HOOK2-4x GPS с датчиком Bullet сочетает в себе простое меню, легкий доступ к ключевым функциям и автоматическую настройку эхолота. Lowrance HOOK2-4x GPS Bullet оснащен широкоугольным (120 градусов) BroadBand сонаром и встроенным простым и точным GPS плоттером. Просто подключите его и ловите рыбу и отмечайте рыбные места, или места прикормки.

СТАРЛЕЙ
28.12.2019, 13:38
Если луч 120, широкий это хорошо для данной ловли, наживка из луча выпадать не будет, ни при каком ветре, а если 44 гр.то маловато

Lomakin
28.12.2019, 17:15
Ну вот его описание:
HOOK2-4x GPS Bullet оснащен широкоугольным (120 градусов) BroadBand сонаром ..

врут продавцы. а в реальности никто не знает что там. производитель туманно заявил 44. пляшите от этой цифры.

АЛАВЕРДЫ
28.12.2019, 18:02
Все там нормально видно,датчик триплшот.

Sergey1
29.12.2019, 00:17
Все там нормально видно,датчик триплшот.

Нет, там обычный круглый датчик (таблетка). Но судя по описанию малого диаметра, так что при max усилении возможно имеет быть широкий луч.. Но к сожалению чтобы быть уверенным надо пробовать:eek:,

АЛАВЕРДЫ
29.12.2019, 06:48
У датчиков Сплит и трипл вроде должна быть одинаковая технология сонара. Так вот на датчике трипл видно и наживку и сома.

АЛАВЕРДЫ
01.01.2020, 10:55

киргиз
01.01.2020, 13:15

Всех квокеров - с Новым Годом !! :newy:
Удачных рыбалок в 2020-м году !! :kvok::lodka-n::voot:
=====================================
Интересный эхолот.
На экране НЕ простая развёртка во времени, как в старой системе.

Тут полная картина в данный момент.
То есть, идёт развёртка и по вертикали и по горизонтали как в телевизоре.
И это "звуковое изображение" имеет вид, напоминающий видео-изображение в видимом свете.

По вертикали "развёртывает" и обычный эхолот.
На нём отображение реальной картины находится только на крайней правой полосе экрана. Левее - только "история".

А для развёртки ещё и по горизонтали, нужно, чтобы узкий звуковой луч всё время сканировал пространство слева направо. То есть, колебался как тросточка в руках джентльмена.

Размытость изображения объясняется тем, что звуковой луч не может быть достаточно тонким.

А инерционность объясняется довольно малой скоростью звука в воде (1450 м/сек) по сравнению со скоростью света (300 000 км/сек)
Где-то так. Может и ошибаюсь.

Наверное, штуковина очень дорогая.:confused:

П.С.
Обращаю внимание, что это сообщение в разделе "Эхолоты" ЮБИЛЕЙНОЕ : # 600
Интересно, что ответов на сообщения 599. То есть, первый ответ будет тоже 600-й.

Sergey1
03.01.2020, 04:23
Всех квокеров - с Новым Годом !! :newy:
Удачных рыбалок в 2020-м году !! :kvok::lodka-n::voot:
=====================================
Интересный эхолот.
На экране НЕ простая развёртка во времени, как в старой системе.

Тут полная картина в данный момент.
То есть, идёт развёртка и по вертикали и по горизонтали как в телевизоре.
И это "звуковое изображение" имеет вид, напоминающий видео-изображение в видимом свете.

По вертикали "развёртывает" и обычный эхолот.
На нём отображение реальной картины находится только на крайней правой полосе экрана. Левее - только "история".

А для развёртки ещё и по горизонтали, нужно, чтобы узкий звуковой луч всё время сканировал пространство слева направо. То есть, колебался как тросточка в руках джентльмена.

Размытость изображения объясняется тем, что звуковой луч не может быть достаточно тонким.

А инерционность объясняется довольно малой скоростью звука в воде (1450 м/сек) по сравнению со скоростью света (300 000 км/сек)
Где-то так. Может и ошибаюсь.

Наверное, штуковина очень дорогая.:confused][/B].

Эхолот работает также как органы зрения. Есть три варианта зрения.
1. Простое, реагирует только на движение ( это простой эхолот, лягушка представитель):cool:.
2. Офсетном зрение, состоит из большого набора датчиков (это профи эхолот, для больших судов, представитель стрекоза).
3. Сканирование, мешке маятниковые движения зрачка (данный эхолот, представитель- высшее животные, человек):mat:
Как я понял из английского ролика этот эхолот стоит$1500:cool:
С Новым годом!:):)

киргиз
03.01.2020, 09:13
Вернёмся к эхолоту, который имеет общее название Panoptix.
"Пан-оптик" переводится как "Всевидящий".
Действительно, на экране - реальный сом во всей красе, и приманка реальная, а не полосы от них.

Есть видео о его работе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Объяснение Константина "не очень".
Одно хорошо. Автор сравнил работу "Пан-оптик" с работой УЗИ. Ведь это и УЗИ сканирует наши органы именно узким звуковым лучом. Даже картинка похожа на УЗИ : сверху в стороны расходятся крайние лучи.

826898826905

Мне интересно, как производится сканирование (осмотр по углу наклона луча). Ведь нужно поворачивать луч быстро и многократно.

На механический поворот этого луча не похоже.
Хотя, "таблетку-излучатель" можно заставить поворачиваться с помощью магнитного вибратора.

Я в армии был локаторщиком. Так к тому далёкому времени на вооружение уже поступали "фазированные антенны". Это такое большое плоское зеркало-отражатель, которое состояло из многих мелких отражающих ячеек. На зеркало поступал общий луч от излучателя.
Каждая из ячеек могла давать свой отдельный сдвиг по фазе под управлением компьютера.
Задавая нужную программу смены фаз, можно было и формировать общий луч, и сканировать им в нужном секторе обзора.
Может быть, и наш новый эхолот сканирует по схожему принципу.
Пояснений пока не нашел.
Во всяком случае, вид нового излучателя сложнее, чем у привычного эхолота без сканирования.
На фото показан сам датчик-излучатель, и под ним компьютер по обработке изображения.

826897
==================================
Попробую ещё и я объяснить простыми словами работу этого нового аппарата.
На простом эхолоте картинка в данный момент времени показана только по крайней правой вертикали.
Дальше левее идёт только разворот этой картинки в прошлое. Показывается только то, что было.
И от поднимающегося сома мы всегда видим наклонную линию, хотя он может подниматься вертикально. Мы не можем определить, где находится этот сом : слева или справа.

"Пан-оптик" разворачивает эту правую вертикаль по всему экрану.
И показывет не то, что было, а то, что происходит в данный момент.

Если сравнить с нашим глазом, то представим, что мы смотрим прямо, не поворачивая глаз. А перед глазом - экран с узкой горизонтальной щелью.
Мы видим плоскую картинку слева направо, развёрнутую примерно на 180 градусов.
Вот это и есть наш "Пан-оптик", или УЗИ. Назовём это простым словом "щелевой обзор"вместо слова "сканирование".
Но тут есть ещё одна хитрость.
Єлектроника "поворачивает" эту щелевую картину до вертикального положения. И мы видим только ту часть реальности, которая "попала в щель". Остальное как бы не существует.
Чтобы посмотреть глазом картинку выше, или ниже, ми перемещаем вверх или вниз эту щель.
Именно так делает УЗИстка, просматривая наши печёнку-селезёнку. Она поворачивает излучатель туда-сюда.

И мы на лодке можем просмотреть картинку шире, если рукой будем перемещать датчик, куда нужно. Это похоже на поворот нашей головы и поворот глаз вверх-вниз.
Назовём это "расширенный обзор" вместо "сканирования 2".
П.С.
Хочется заменить слово "сканировать" на что-то более понятное.
Это слово происходит от английского "scan" = непрерывно просматривать пространство.
Значит, можно сказать и "обзревать", и "осматривать", и "наблюдать".
Или "делать обзор"(українською - "робити огляд", "спостерігати".) .

Sergey1
03.01.2020, 19:31
Вернёмся к эхолоту, который имеет общее название Panoptix.
"Пан-оптик" переводится как "Всевидящий".

Задавая нужную программу смены фаз, можно было и формировать общий луч, и сканировать им в нужном секторе обзора.
Может быть, и наш новый эхолот сканирует по схожему принципу.
Пояснений пока не нашел.
Во всяком случае, вид нового излучателя сложнее, чем у привычного эхолота без сканирования.
На фото показан сам датчик-излучатель, и под ним компьютер по обработке изображения.

826897
==================================
Попробую.) .

Всё достаточно просто: на фото видно,что излучатель состоит из трёх продолговатых пьезоэлектрических кристаллов расположенных под разными углами.
Они излучают плоский луч. Причём перпендикулярно узкой грани луч широкий , а перпендикулярно широкой -узкий:cool:.
И излучение происходит последовательно от разнонаклоненых кристаллов.
Это и позволяет менять угол диаграммы направленности:eek:. То есть излучатель устанавливается параллельно килю лодки и луч качается вперёд-назад, а не вправо- влево как кажется на первый взгляд.

киргиз
03.01.2020, 23:23
Всё достаточно просто: на фото видно,что излучатель состоит из трёх продолговатых пьезоэлектрических кристаллов расположенных под разными углами.
Они излучают плоский луч.
Вот фрагмент с не нашего форума.

"Причём перпендикулярно узкой грани луч широкий , а перпендикулярно широкой -узкий:cool:.
И излучение происходит последовательно от разнонаклоненных кристаллов.
Это и позволяет менять угол диаграммы направленности:eek:. То есть излучатель устанавливается параллельно килю лодки и луч качается вперёд-назад, а не вправо- влево как кажется на первый взгляд."

Ничего не понятно, кроме того, что "ЛУЧ КАЧАЕТСЯ".

Там ещё есть такое :

"... фазовая антенная решетка формирует веер из множества
лучей в 1-2 градуса каждый. Полноценно сканирующий многолучевой эхолот."

Это уже "ТЕПЛЕЕ".

Указано наличие "антенной решётки". А это то же, что и "фазированная антенна", про которую я писал.
Есть предположение, что сканирование ведётся именно таким способом.

Опишу, как я это понимаю.
Допустим, излучение ведётся из двух излучателей, расположенных на некотором расстоянии друг от друга.
Излучается одна частота. И эти две волны на каком-то удалении могут быть в фазе. Тогда они усилят друг друга.
Или в противо-фазе, что приведёт к взаимному подавлению.
Так вот, управляя фазами лучей, можно результирующий суммарный луч направлять в любую сторону по заданной программе.
Если менять фазу очень часто, то луч будет так же часто колебаться, осматривая какой-то сектор. Это и есть сканирование.
Но двух лучей мало для создания хорошей картинки.
Поэтому тут говорится про сотни узких лучей в 1 - 2 градуса каждый.
Антенная решётка состоит именно из многих ячеек-излучателей.

Но видимо правильнее говорить не про сотни "лучей", а про сотни "излучателей", которые формируют один луч в виде "веера".
И этим веером с помощью фазирования как бы помахивают (сканируют), обозревая большое пространство.

Но это пока только мутноватые предположения.

Там, на "поребрик-форуме" ещё пишут, что GFRMIN-Panoptix сохраняет пока в секрете конкретную конструкцию.
Думаю, скоро всё откроется.

киргиз
04.01.2020, 10:02
Смотрим красивую картинку по фазированию.
(Хотя возможно в эхолоте Panoptix применяется что-то другое)
Синей стрелкой показано направление узкого луча.
Этим направлением можно управлять фазировкой излучателей.

Из "ТХ" поступает общая для всей матрицы частота. А с помощью "С" производится управление фазой каждого излучателя в отдельности.
Наглядно показано, как формируется наклон фронта волны. Из первого снизу излучателя вышла волна и она уже на максимуме амплитуды.
Волна со второго излучателя чуть отстаёт. И так далее. Шестой излучатель в данный момент "на нуле". Если провести прямую линию по максимумам, то эта линия наклонна к плоскости антенны. Это и есть реальный фронт волны.

827033

Sergey1
04.01.2020, 13:19
Смотрим красивую картинку по фазированию.
(Хотя возможно в эхолоте Panoptix применяется что-то другое)

[H]
Да применяется другой вариант, антенна состоит из трёх излучателей, расположенных под разными углами. Последовательно возбуждая их получаем качающийся луч:cool:.

АЛАВЕРДЫ
12.01.2020, 10:59

pawik
04.06.2020, 17:42
Помогите с выбором эхолота, без наворотов.

АЛАВЕРДЫ
05.06.2020, 00:04
Помогите с выбором эхолота, без наворотов.

Озвучьте бюджет.

pawik
05.06.2020, 13:30
150 уже

Женя2
05.06.2020, 17:25
150 уже

Что нибудь из бу, черно-белые, Eagle FishMark 480 (аналог LOWRANCE X125). И дешевле бюджета..наверно.

pawik
05.06.2020, 20:23
Черно белое, цветное не вижу смысла, главное чтоб угол был 120'

75-rodion
06.06.2020, 07:06
Добрый день! Подскажите пожайлуста, ловлю на квок с Хаминбердом 565 , но для судака приобрел Lowrance Elite-7 Ti2. Вопрос ,подойдет лорик для квочения?Если да то 565 продам.

АЛАВЕРДЫ
06.06.2020, 07:58
Добрый день! Подскажите пожайлуста, ловлю на квок с Хаминбердом 565 , но для судака приобрел Lowrance Elite-7 Ti2. Вопрос ,подойдет лорик для квочения?Если да то 565 продам.

Продавай и нежалей.

75-rodion
06.06.2020, 08:46
Продавай и нежалей.

Ок. Спасибо .

virus
26.07.2020, 17:11
Замучился я со своим ,Lowrance Mark-5x ,а именно в поисках своей наживки. Давно он у меня и ловлю я им не плохо но очень напрягает .Чем больше глубина тем хуже приманку искать.До 8-10 метров ещё нормально ,а вот 20-25 уже трудно найти.Из луча часто выпадает,луч то узкий. Созрел я для замены его на более комфортный.Очень нуждаюсь в совете ибо по деньгам сей час ооочень сложно,ошибиться боюсь. Думаю что двух лучевой мои проблемы решит. Вот смотрю на Lowrance HOOK-5 ,но нет знакомых с там прибором что бы получить совет.

АЛАВЕРДЫ
27.07.2020, 09:16
На 200 кг всё прекрасно видно.

5aurum
28.07.2020, 09:21
Замучился я со своим ,Lowrance Mark-5x ,а именно в поисках своей наживки. Давно он у меня и ловлю я им не плохо но очень напрягает .Чем больше глубина тем хуже приманку искать.До 8-10 метров ещё нормально ,а вот 20-25 уже трудно найти.Из луча часто выпадает,луч то узкий. Созрел я для замены его на более комфортный.Очень нуждаюсь в совете ибо по деньгам сей час ооочень сложно,ошибиться боюсь. Думаю что двух лучевой мои проблемы решит. Вот смотрю на Lowrance HOOK-5 ,но нет знакомых с там прибором что бы получить совет.

Не знаю точно но думаю будет полезно послушать, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лично у меня подобный правому только модель hook у меня. Вижу как головастиков так и белую рыбу прекрасно. Если зрение не особо хорошее то можно взять с экраном побольше и черно-белым например 5-x pro у него идут две частоты и тоже хорошо подходит для этих целей

virus
03.08.2020, 13:19
Буду краток ,ибо редко до ПК добираюсь,работа сложная в плане отсутствия комуникаций,интернета нет почти,и по звонку может прилететь от сепара.
Просто посоветуйте модель эхолота,не нужно пальцы топирить и тп.
Нужен с двумя лучами и карту что бы можно бдыло туда воткнуть.Бываю на водоёмах типа Днепродзержинского и местности не знаю.К АКБ экономный . Цена до 10 000 грн.

ЛЕГАС
03.08.2020, 15:00
Буду краток ,ибо редко до ПК добираюсь,работа сложная в плане отсутствия комуникаций,интернета нет почти,и по звонку может прилететь от сепара.
Нужен с двумя лучами и карту что бы можно бдыло туда воткнуть.Бываю на водоёмах типа Днепродзержинского и местности не знаю.К АКБ экономный . Цена до 10 000 грн.
Чудес не бывает. За эти деньги нормального эхолота c GPS.....только б/у.
Экономят батарейку чёрно-белые. Один из таких HDI 5. Oн позволит ловить сома и судака и все остальное. Плюс геолокация. Новый порядка 600у.е.

АЛАВЕРДЫ
03.08.2020, 16:49

За эти деньги можно взять в хорошем состоянии б/у 7HDI. Название chirp и хук это те же эхолоты только свежее выпуском. Это не относится к линейке hook2. Её брать не нужно

АЛАВЕРДЫ
18.08.2020, 13:57
Просто и надёжно

virus
09.11.2020, 22:32
Чудес не бывает. За эти деньги нормального эхолота c GPS.....только б/у.
Экономят батарейку чёрно-белые. Один из таких HDI 5. Oн позволит ловить сома и судака и все остальное. Плюс геолокация. Новый порядка 600у.е.
Психонул и взял LOWRANCE HOOK-5. Успел уже поменять по гарантии и разловить .Теперь буду Вас вопросами по АКБ доставать. Выезды по 5-8 дней ,зарядить негде вот теперь и батарею нужно подобрать.

Lytgh
10.02.2021, 14:37
Всем привет !
У кого есть опыт пользования Raymarine Element HD , всегда ли видно свою приманку ? Гармин страйкер меня именно этим и раздражает , то видит приманку то не видит , хочу сменить эхо на Raymarine . Если кто владеет информацией подскажите пожалуйста .

virus
06.03.2021, 01:08
Новый эхолот и уже потерял подставку под монитор. Может кто то знает где б/у живой купить ? Новый очень дорого.

koha76
17.07.2021, 14:00
Подскажите по эхолоту Гармин Страйкер 9sv-на каких настройках его можно использовать для ловли на квок?Я как не пытался ни груза ни наживки на экране не увидел.

АЛАВЕРДЫ
18.07.2021, 22:12
Подскажите по эхолоту Гармин Страйкер 9sv-на каких настройках его можно использовать для ловли на квок?Я как не пытался ни груза ни наживки на экране не увидел.

Наживку нужно ставить под датчик.

koha76
20.07.2021, 07:37
Наживку нужно ставить под датчик.

В настройках поставил самый широкий луч,выбрал самую возможную низкую частоту традиционного сонара-с трудом видно груз,наживки не видно.

5aurum
20.07.2021, 10:30
В настройках поставил самый широкий луч,выбрал самую возможную низкую частоту традиционного сонара-с трудом видно груз,наживки не видно.

Нужно выключить авточувствительность и самому потом добавлять потому как будет видно, частоту поставить 200 килогерц ну или 83 хотя это уже будет дальше от лодки

АЛАВЕРДЫ
20.07.2021, 17:35
Настройка эхолота зависит от конкретных условий. Основная частота 200 килогерц

koha76
21.07.2021, 00:31
Нужно выключить авточувствительность и самому потом добавлять потому как будет видно, частоту поставить 200 килогерц ну или 83 хотя это уже будет дальше от лодки

На этом датчике(gt52)минимальная частота 150 и максимальная ширина луча 24 градуса.Груз 300 грамм веретено видно очень плохо,наживку не видно.Попробую на днях поиграться с усилениями и фильтрами.

5aurum
21.07.2021, 07:30
На этом датчике(gt52)минимальная частота 150 и максимальная ширина луча 24 градуса.Груз 300 грамм веретено видно очень плохо,наживку не видно.Попробую на днях поиграться с усилениями и фильтрами.
А разве у него не 6 частот???

АЛАВЕРДЫ
21.07.2021, 20:34
Вот так выглядит ловранс

koha76
11.08.2021, 08:38
А разве у него не 6 частот???
Вы не тот эхолот смотрите.У меня Страйкер 9 SV,с датчиком gt 52.У него минимальная частота работы традиционного сонара 150 и до 200.

5aurum
11.08.2021, 10:25
Вы не тот эхолот смотрите.У меня Страйкер 9 SV,с датчиком gt 52.У него минимальная частота работы традиционного сонара 150 и до 200.

Тогда ставьте 200 и датчик советую ставить так чтобы снасть всегда была в его стороне, это можно регулировать парашутом. Тоесть парашут установить так чтобы ветер лодку сносил под нужным вам углом.

Афанасий Петрович
14.01.2022, 19:06
Психонул и взял LOWRANCE HOOK-5. Успел уже поменять по гарантии и разловить .Теперь буду Вас вопросами по АКБ доставать. Выезды по 5-8 дней ,зарядить негде вот теперь и батарею нужно подобрать.что с ним была за проблема ..?

virus
16.01.2022, 01:05
что с ним была за проблема ..?
Глубину не показывал ,глючил. Поменяли без проблем я и не спрашивал что и от чего.Эхолот для ловли сома отличный . Но то было давно уже пользуюсь ГАРМИНом. Захотелось карты рисовать на любимом водоёме.

Афанасий Петрович
16.01.2022, 15:49
Глубину не показывал ,глючил. Поменяли без проблем я и не спрашивал что и от чего.Эхолот для ловли сома отличный . Но то было давно уже пользуюсь ГАРМИНом. Захотелось карты рисовать на любимом водоёме.
А какая модель гармина , и как с рисовалкой.?.полезная вещь?

virus
17.01.2022, 01:25
А какая модель гармина , и как с рисовалкой.?.полезная вещь?
Картплоттер Эхолот Garmin EchoMap UHD 62CV 63CV + GT24UHD Карты дна
420 $
Там где ты живёшь рисовалка нужна не очень ибо есть карты глубин Каховского вдх. Но я в Ваших краях рисовал и не всё сходится, рисовалка точнее. Проверял ямы Днепряны,Львово ,Тягинка более ,менее сходится. В основном рисовалку брал для водоёмов без навигации Южное,Карачуновское вдх. Звони расскажу.