Показати повну версію : Эхолот Квокера
Denis-II
04.08.2015, 17:08
Я польззовал разные эхолоты, а с этим - ступор... Что-то не то с контрастом (градациями серого), как не настраивай - все блекло. Возможно - заводской брак. Друг разочарован, кроме меня пытались настроить еще несколько человек - ничего не получилось... Я посоветовал сдать, пока не поздно по гарантии. Что-то с ним не то. Возможно - прошивка...
Недавно спрашивали на белоруском форуме. Не хотел повторятся и скопировал на руссфишинге.
Цытата.
Так, два раза меню, система, включить расширенный режим, заодно звук выруби. В том же меню сонар, подавление шума откл.или минимум, чистота поверхности вернёмся позже, ручной режим вкл, режим рыбалки можно общее использ.или чистая вода(не важно). Сигналы, мелководье вкл. Единицы - там понятно. Теперь другое меню: Авточувствительность полюбому отключаем. Дистанция вручную. Скорость импульса нормально. Параметры сонара значки рыб откл. Данные отображения - удобно добавить зарядку. Теперь чистый экран - один раз меню, настройка, шкала серого(вроде)-64% так и оставляю, чувствительность-на воде до появления наживки. Время вернуться к чистоте поверхности, ВАЖНАЯ функция(сама поверхность не причём). Здесь так, чем больше глубина тем меньше чистота, глубже метров 12-15 отключаю. Основное вроде всё.
Чувствительность изменяется путем нажатия Меню-Ентер на каждом луче отдельно. Обычно в пределах 50-80% в зависимости от глубины. Если вода мутная поменьше.
Возможно кому то будет в помощь. А админу не сочтут за наглость, в смысле копирования других ресурсов.
...... Дистанция вручную. Скорость импульса нормально. Параметры сонара значки рыб откл. Данные отображения - удобно добавить зарядку. Теперь чистый экран - один раз меню, настройка, шкала серого(вроде)-64% так и оставляю, чувствительность-на воде до появления наживки. Время вернуться к чистоте поверхности, ВАЖНАЯ функция(сама поверхность не причём). Здесь так, чем больше глубина тем меньше чистота, глубже метров 12-15 отключаю. Основное вроде всё.
.
Здравствуйте. Если это для 5х pro то я таких настроек (скорость импульса) не нашел. Подскажите.
Спасибо
Здравствуйте. Если это для 5х pro то я таких настроек (скорость импульса) не нашел. Подскажите.
Спасибо
Это термины автора, а не из меню. В меню.,если не ошибаюсь, скорость прокрутки изображения.
antoosik
16.08.2015, 00:38
Спасибо
Жмете кнопочку "Menu" и четвертой позицией в появившемся меню будет "Скорость импульса"
АЛАВЕРДЫ
24.08.2015, 09:04
Хочю поменять свой Марк 5 х на элит4 х Hdi.разрешение экрана по высоте одинаковое 480 точек,кто что по советует,менять лошадку или нет .основная рыбалка квок
Вернуться наверх
Доброй ночи.Моё мнение не стоит.Могу объяснить по телефону.Если што пиши в личку дам номер.
Очень интересно почему! Тем более интересно, что свой "Хам-д 798" я вряд ли поменяю уже, а увидеть снасть не получается ! И написать вам не получается, в личку, пробовал. Может вы напишете здесь или напишите в личку мне. Спасибо.
В режиме на эхолоте scan рыбачить нормально не получится.Нужен обычный режим на эхолоте.
Сом на эхолоте.Делал фото сомов на эхолоте и прозевал хорошую поклевку.
АЛАВЕРДЫ
10.01.2016, 14:22
Народ! Помогите определиться с надёжной маркой АКБ,чтоб служил и радовал,от разнообразия и похвалы каждой конторы мозг пухнет.у меня здох за полгода с конем18 ач,ищю от 18-35 ач и чем будет хуже стартерный АКБ для эхо?
antoosik
10.01.2016, 16:35
Народ! Помогите определиться с надёжной маркой АКБ,чтоб служил и радовал,от разнообразия и похвалы каждой конторы мозг пухнет...
Любой "необслуживаемый" от Varta, ампераж подберете сами под свои потребности.
... чем будет хуже стартерный АКБ для эхо?Для эхолота все равно - стартерный или нет.
А вообще при правильном выборе и правильной эксплуатации и обыкновенные китайские АКБ ходят годами:
- при покупке, посмотреть дату изготовления, обычно выдавлен месяц и год ... у не китайских АКБ например таже Варта - по спец. коду и его расшифровке
- при покупке, замерить напряжение на клемах, ниже 13,5В - не брать
- встряхнуть АКБ, ничего внутри не стукает - ОК
- не допускать разряда ниже 10,5В
- не хранить и не эксплуатировать при температуре ниже минус 15 градусов
- зарядку проводить "правильным" зарядным с учетом параметров указанных на АКБ (довольно таки значительный вопрос - ответы можно найти на електро форумах в нете)
- не перегружать АКБ
АЛАВЕРДЫ
10.01.2016, 19:01
На счёт перегруза.АКБ заряжал почти каждый день,видно ресурс вышел,потерял ёмкость.говорят что автомобильный,что тяговый роли для эхо не играют.автомобильный вдвое дешевле и также есть необслуживаемые
Михаил 48
11.01.2016, 11:40
Всем доброго дня. Хочу обсудить в сравнении эхолоты Лоуренс 5 Х и Лоуренс 5 Х ПРО. Из их технических характеристик понял, что они отличаются:
а) оба однолучевые, но имеют разницу по градусам луча, 60 против 120;
б) мощность второго (ПРО) выше, глубину видит больше, до 350 м, но это увеличение мощности скажется на большей потери заряда АКБ;
в) скорость сканирования рельефа дна у второго (ПРО) намного выше, чем у собрата.
г) какие еще имеются сравнительные отличия, может чего не заметил, кроме разницы в цене?.
Хочу узнать у пользователей данных эхолотов, какие из приведенных углов обзора (60/120) предпочтительнее для обнаружения рыбы и более детализированном просмотре рельефа дна, т.к. несколько лет рыбачу с однолучевым эхолотом на 60 градусов, а опыта обзора на 120, не имею. Во всем остальном, в сравнении их отличий для рыбаков-речников, преимуществ Марк ПРО над Марк Х, не заметил, т.к. глубины наших рек редко бывают до 15 м (далеко до 350), а скорости наших лодок, в основном до 40 км/ч (далеко до 110), т.е. при таких условиях их эксплуатации, с ними прекрасно справляется и первый эхолот Марк Х.
antoosik
11.01.2016, 14:06
Всем доброго дня. Хочу обсудить в сравнении эхолоты Лоуренс 5 Х и Лоуренс 5 Х ПРО. Из их технических характеристик понял, что они отличаются:
а) оба однолучевые, но имеют разницу по градусам луча, 60 против 120;
б) мощность второго (ПРО) выше, глубину видит больше, до 350 м, но это увеличение мощности скажется на большей потери заряда АКБ;
в) скорость сканирования рельефа дна у второго (ПРО) намного выше, чем у собрата.
г) какие еще имеются сравнительные отличия, может чего не заметил, кроме разницы в цене?.
Хочу узнать у пользователей данных эхолотов, какие из приведенных углов обзора (60/120) предпочтительнее для обнаружения рыбы и более детализированном просмотре рельефа дна, т.к. несколько лет рыбачу с однолучевым эхолотом на 60 градусов, а опыта обзора на 120, не имею. Во всем остальном, в сравнении их отличий для рыбаков-речников, преимуществ Марк ПРО над Марк Х, не заметил, т.к. глубины наших рек редко бывают до 15 м (далеко до 350), а скорости наших лодок, в основном до 40 км/ч (далеко до 110), т.е. при таких условиях их эксплуатации, с ними прекрасно справляется и первый эхолот Марк Х.
Вы своими цитатами уже ответили на свои вопросы ...
Для рыбалки при наших речных условиях и скорости лодок оба эхолота подходят и со своими задачами справляются.
Теперь по углам обзора - конечно же для поиска рыбы будет оптимальным ПРОшка с широким углом для "чернового" поиска и "чистовым" узким углом для уточнения и детализации.
Так же советую ПРОшку новичкам, ибо как показывает опыт - учиться настраивать и понимать эхолот получается лучше на широком угле, а с приходом опыта и узкий луч сдается.
Все таки от себя порекомендую ПРОшку, у нее можно на экран выводить картинку как широкого и узкого луча по отдельности, так и оба луча сразу - экран делиться на две части и в одной части Вы видите "черновую" картинку широкого луча, а в другой части "чистовую" картинку узкого луча непосредственно под лодкой.
Andrey_K
11.01.2016, 16:18
а) оба однолучевые, но имеют разницу по градусам луча, 60 против 120; Нет, Марк 5х Про - двухлучевой, можно включить 83 кГц (120), можно 200 кГц (60), можно разбить экран на две половины и включить сразу два одновременно - тогда можно отслеживать приближение сома на экране - если полоса была только на луче 120, а затем появилась в узком луче - значить сом подошёл ближе под лодку и может последовать поклёвка.
б) мощность второго (ПРО) выше, глубину видит больше, до 350 м, но это увеличение мощности скажется на большей потери заряда АКБ; В обоих эхолотах мощность излучения регулируется автоматически - в зависимости от силы принятого сигнала, то есть максимальная мощность импульса используется только на больших глубинах, на меньших она автоматически уменьшается - а не работает постоянно на максимуме. Соответственно при работе в одинаковых условиях и в одинаковых режимах энергопотребление отличаться не будет.
в) скорость сканирования рельефа дна у второго (ПРО) намного выше, чем у собрата. На основании чего сделаны такие выводы? Скорость сканирования (частота следования импульсов) при необходимости регулируется в обоих моделях.
Михаил 48
11.01.2016, 16:20
Про эхолот Лоуренс от его создателей, выдержка из статьи 2006 года: " При оценке работы датчика эхолота обычно учитывают угол центральной, наиболее мощной, части его луча, при этом периферийной маломощной частью луча пренебрегают. Но благодаря функции улучшенной обработки сигнала ASP. Но фирме Lowrance удалось использовать практически весь луч и увеличить реальный угол обзора эхолотов с 20° до 60°. Дальнейшее увеличение угла обзора считается нецелесообразным, так как придонные объекты на больших углах всегда оказываются в «мертвых зонах» и принципиально не могут быть обнаружены широким лучом. Именно поэтому Lowrance, как правило, не применяет многолучевые датчики, так как на небольших глубинах широкий луч, направленный под углом к вертикали, скорее вводит в заблуждение, чем дает полезную информацию."
Судя по тех. характеристикам Марк Х ПРО имеет один угол обзора, который равен 120 град., но этот угол сканируется двумя разными частотами 83 и 200 кГц, в отличии от Марка Х, где угол равен 60 град и в наличии только одна частота 200 кГц.
Присутствует противоречивая информация. А все-таки, какой из них лучше? Вот бы взять и поставить эти 2 эхолота рядом в одну лодку для визуального сравнения.
Михаил 48
11.01.2016, 16:23
"Нет, Марк 5х Про - двухлучевой, можно включить 83 кГц (120), можно 200 кГц (60)"
Ответ неправильный, угол один- 120 град, частоты две 200/83 кГц.
"На основании чего сделаны такие выводы? Скорость сканирования (частота следования импульсов) при необходимости регулируется в обоих моделях."
Не правильно выразился, имел ввиду, что в Х ПРО увеличена скорость лодки для фиксации глубин.
Andrey_K
11.01.2016, 16:54
Ответ неправильный, угол один- 120 град, частоты две 200/83 кГц. Не надо выдумывать чепуху. :) Изучайте матчасть и спецификации, указанные производителем. Лучше - в первоисточнике, на сайте производителя, а не разнообразных продавцов с кривым переводом.
Более того, угол излучения до 60 градусов на частоте 200 кГц имеют не только Mark 5x, но и все эхолоты Lowrance, от самого дешёвого Х4 и до HDS-12, или какой там самый модный. Соответственно у всех эхолотов Lowrance с частотой 83 кГц датчик имеет максимальный угол излучения до 120 - не зависимо от модели. И связано это с конструкцией самого датчика трансдюсера.
Кроме того, указанный угол - 60 или 120 - это максимальный угол при уровне чувствительности 100%. При меньшем уровне чувствительности (а при реальной эксплуатации он всегда меньше) - угол будет тоже меньше.
Не правильно выразился, имел ввиду, что в Х ПРО увеличена скорость лодки для фиксации глубин. Разве? вроде у производителя указаны одинаковые спецификации по этому поводу.
Михаил 48
11.01.2016, 18:05
Не надо выдумывать чепуху. :) Изучайте матчасть и спецификации, указанные производителем. Лучше - в первоисточнике, на сайте производителя, а не разнообразных продавцов с кривым переводом.
Более того, угол излучения до 60 градусов на частоте 200 кГц имеют не только Mark 5x, но и все эхолоты Lowrance, от самого дешёвого Х4 и до HDS-12, или какой там самый модный. Соответственно у всех эхолотов Lowrance с частотой 83 кГц датчик имеет максимальный угол излучения до 120 - не зависимо от модели. И связано это с конструкцией самого датчика трансдюсера.
Кроме того, указанный угол - 60 или 120 - это максимальный угол при уровне чувствительности 100%. При меньшем уровне чувствительности (а при реальной эксплуатации он всегда меньше) - угол будет тоже меньше.
Разве? вроде у производителя указаны одинаковые спецификации по этому поводу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Найдите в описании хоть одно упоминание угла 60 град. при 200 кГц, или дайте ссылку на доверительный источник. И будьте по вежливее, не хамите, пожалуйста.
Andrey_K
11.01.2016, 21:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Найдите в описании хоть одно упоминание... А что, Навионика вдруг стала авторитетным источником? Один из множества продавцов, как я и писал - местами с кривым переводом.
Если уж Вы доверяете описаниям на сайтах продавцов (которые, кстати, практически всегда составляются наёмными копирайтерами, абсолютно далёкими от предмета описания - отсюда множество ляпов и ошибок), то вот Вам ссылочка на описание датчика, используемого и в Марк5х и 5хПро:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще, повторюсь, спецификации продукта надо смотреть на сайте производителя, а не у всяких левых контор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Искать для Вас это - мне лень, при большом желании найдёте самостоятельно. (хотя вот, к примеру, спецификации используемых датчиков - надо нажать кнопочку в самом низу и выбрать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
На закуску, вот фото с коробки моего эхолота (серия HDI, но это не принциписально - если склероз не врёт, такая же нарисована и на коробке от Марка).
Михаил 48
12.01.2016, 13:45
"Датчик для эхолотов Lowrance серии Mark, Elite, X4 и X4 Pro, со встроенным датчиком температуры. HST-WSU 83/200 kHz/темп (000-0106-48).
Угол обзора 60° при 200 кГц и 120° - при 83 кГц."
Andrey_K спасибо. Теперь тема с углами сканирования Марк Х ПРО для меня раскрыта полностью. Не забываем, что истина рождается в споре.
Народ! Помогите определиться с надёжной маркой АКБ,чтоб служил и радовал,от разнообразия и похвалы каждой конторы мозг пухнет.у меня здох за полгода с конем18 ач,ищю от 18-35 ач и чем будет хуже стартерный АКБ для эхо?
Все разобрали, кроме марки. О чем, собственно и вопрос:) был Я не знаю, плохой-хороший, но уже года 4 для Игл Фишмарк 480 юзаю такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7Ач.
По времени точно х.з. , на день рыбалки хватает.
antoosik
12.01.2016, 20:06
Все разобрали, кроме марки. О чем, собственно и вопрос:) был Я не знаю, плохой-хороший, но уже года 4 для Игл Фишмарк 480 юзаю такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7Ач.
По времени точно х.з. , на день рыбалки хватает.
Да нет батенька :) марку озвучивал я - VARTA. Любой "необслуживаемый" от Varta, ампераж подберете сами под свои потребности.
Варта - давно всем известная марка с отличной репутацией и качеством АКБ, тут без сомнений, про цену не говорим ...
Мастак - скорее всего тот же китай только по заказу под бренд Мастак ибо даже страны изготовителя на АКБ нет.
А самое смешное на сайте мастака по предложенной Вами ссылке на картинке с АКБ, на самой АКБ написан сайт совсем не Мастака, а какой то akku... :D
Про китайские АКБ я уже писал в посте 261 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И ничего страшного в эксплуатации того же Мастака нет, если соблюдать элементарные правила эксплуатации.
Кстати у Мастака есть АКБ по 18Ач, то что требовалось спрошаемому.
Да нет батенька :) марку озвучивал я - VARTA.
Варта - давно всем известная марка с отличной репутацией и качеством АКБ, тут без сомнений, про цену не говорим ...
Мастак - скорее всего тот же китай только по заказу под бренд Мастак ибо даже страны изготовителя на АКБ нет.
А самое смешное на сайте мастака по предложенной Вами ссылке на картинке с АКБ, на самой АКБ написан сайт совсем не Мастака, а какой то akku... :D
Про китайские АКБ я уже писал в посте 261 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И ничего страшного в эксплуатации того же Мастака нет, если соблюдать элементарные правила эксплуатации.
Кстати у Мастака есть АКБ по 18Ач, то что требовалось спрошаемому.
Ну "звиняяйте":), недобачив........
А что китайский, так то лично меня вообще не напрягает, работает себе, что еще нужно? Я доволен. У меня в старом эхе (Хам, не помню, что там дальше, в кейсе пластиковом) тоже Мастак стоят (два по 6 V, х.з. сколько а.ч.), им уже лет 12-13, ЖИВЫЕ!!!!!Сейчас кум пользуется.
antoosik
13.01.2016, 20:31
Ну "звиняяйте":), недобачив........
А что китайский, так то лично меня вообще не напрягает, работает себе, что еще нужно? Я доволен. У меня в старом эхе (Хам, не помню, что там дальше, в кейсе пластиковом) тоже Мастак стоят (два по 6 V, х.з. сколько а.ч.), им уже лет 12-13, ЖИВЫЕ!!!!!Сейчас кум пользуется. От себя порекомендую китайские Great Power и Energy Power - нормальный китай.
АЛАВЕРДЫ
15.01.2016, 09:23
Взял себе автомобильный 35 ач за 1000 гр и непарюсь. Ажм акум стоит порядка 2000 гр на 26 ач.если ехать с ночевкой должно хватить заряда для 5 ждй.на полной мощности кушает 1 ач,должно хватать часов на 30. Из недостатков АКБ нельзя переворачивать.
ИВАНЫЧ/161
16.01.2016, 09:21
Приветствую парни!
такой пользует кто на сома Garmin 201dv?
Прекрасный эхолот,я пользуюсь таким.Простой в настройке,экономный.На сома включаю два луча на экране(200/77), очень удобно и информативно.Мне нравится,не жалею ни грамма что купил именно его.
ИВАНЫЧ/161
26.01.2016, 12:26
На сома включаю два луча на экране
фото подхода сома есть?
фото подхода сома есть?
Иваныч, Олег редкий гость. Пиши в личку. Да и эхолот у тебя редкий. На две державы, аж два нашлось.:Smile037:
Фото подхода сома к сожаление нет,но отрыв от дна,его подъем к наживке четко все видно.Линию сома не спутать не с чем.Я не пойму почему этот эхолот не стал у сомятников популярным,а два луча включены (включаю в вертикальном положении) на екране вообще прелесть-появился в широком он рядом,а попал в узкий значит где то возле наживки.Рыбачу на Днепре в Каневском вдхр,глубины 7-20 м.Самый большой трофей был 55 кг...
antoosik
30.01.2016, 18:25
Я не пойму почему этот эхолот не стал у сомятников популярным...
:)
Потому, что есть Lowrance Mark 5x Pro с такими же двумя лучами 60 и 120 градусов, которые можно как по отдельности так и одновременно включать на экране, у которого достаточный функционал для любой рыбалки и полностью схож с Garmin 201, одинаковый ценовой диапазон, НО:
- выше разрешение экрана, Mark 5x Pro 480x480 против Garmin 201 320x480 при одинаковом 5 дюймовом экране, не критичный параметр, но все-же ...
- официальная гарантия Лоуренса 2 года против 1 летней гарантии у Гармина ...
Как то так ... аргументов в защиту Гармина против Марка не нашел ... ;)
... аргументов в защиту Гармина против Марка не нашел ... ;)[/QUOTE]
Аргументы в защиту Гармина- Простое в управлении меню (не такое замороченое как в Лоуренса)-добавлен сканирующий луч- Down Vu (в Лоуренса это DSI). Спорить какой из них лучше? Не вижу смысла.Оба эхолота хороши.Главное чтобы они отрабатывали свои задачи и не ламались...
antoosik
30.01.2016, 22:04
Аргументы в защиту Гармина- Простое в управлении меню (не такое замороченое как в Лоуренса)...
Это не аргумент - это Ваше личное мнение и ощущения.
Были у меня и Лоуренсы и Гармины, и сейчас пользуюсь как Лоуренсом в своем арсенале так и на выездах с напарниками их Гарминами и Лоуренсами - лично для меня абсолюно никаких сложностей и разницы в управлении и меню нет.
Спорить какой из них лучше? Не вижу смысла.Оба эхолота хороши.Главное чтобы они отрабатывали свои задачи и не ламались...
Полностью поддерживаю Ваши слова - оба эхолота хороши.
...добавлен сканирующий луч- Down Vu (в Лоуренса это DSI)...
Интересно, а что это за "СКАНИРУЮЩИЙ ЛУЧ" ?
П.С. Посмотрел в И-нете. Вроде бы это луч в виде сильно сплющенного конуса.
То есть "сканирование" всё равно происходит за счёт движения лодки.
Как-то не понятно, что это сплющивание даёт. Ведь всё равно в поперечном направлении угол остаётся 60 град. и мелкие неровности дна будут смазаны.
Возможно, наблюдая одновременно и сплющенный и круглый луч, можно судить о характере рельефа более правильно чем только с круглым лучом.
АЛАВЕРДЫ
31.01.2016, 11:22
Получается лучи как у серии hdi.2 луча сонар и 2 луча даунсканер
...Как-то не понятно, что это сплющивание даёт. Ведь всё равно в поперечном направлении угол остаётся 60 град. и мелкие неровности дна будут смазаны.
Нашлась картинка, которая всё проясняет. Луч "Даун-скан" это не только плоский луч.
Он ещё и узкий - имеет в поперечном направлении градусов 20 или меньше.
Думаю, на этом луче будет хорошо рисоваться дно и даже можно увидеть сома, лежащего на дне.
В реальности же невозможно определить, сом ли это или что-то другое.
Но вот когда сомик начнёт подниматься, то он скорее всего исчезнет из узкого луча, но зато сразу появится в широкополосном круговом луче.
Короче говоря, "кино" обещает быть интересным.
510223
П.С. Посмотрел интересные подводные видео нашей Валентины.
Стайка кокуней равнодушно крутится возле балансиров, мормышек и конусов. А брать - ни в какую.
Наши сомики тоже чаще всего побаиваются хапануть приманку. И это хорошо.
Значит будут расти дальше и радовать нас очень редкими но хорошими клеваками.
АЛАВЕРДЫ
01.02.2016, 11:20
В штиль видно сома и наживку и в узком луче dsi,типа показывает реальный размер рыбы,а когда разделяш экран на сонар и сканер вообще красота,но сканер предназначен не для сома.в режиме сонара на 200 кг(узкий) бывает сома не видно, а на 83. Его видно,ходит вокруг лодки и нафиг ему тот квок когда он жрать нехочет
ИВАНЫЧ/161
02.02.2016, 10:17
Фото подхода сома к сожаление нет,но отрыв от дна,его подъем к наживке четко все видно
ну вот на конец то услышал ответ от сомятника. Спасибо Олег.
наши парни ловят с 200-м гармином,не жалуются
а датчик Down Vu мне больше интересен судака поискать
Нашлась картинка, которая всё проясняет. Луч "Даун-скан" это не только плоский луч.
Он ещё и узкий - имеет в поперечном направлении градусов 20 или меньше.
510223
Не совсем так, не такой он и плоский, из моей практики. Сома видит не хуже 60% 2д луча.
Дыня, или овал, увеличение помогает увидеть больше.
шеф-бородач
28.03.2016, 01:26
Подскажите пожалуйста!!Предложили купить Эхолот Humminbird FishFinder 535 б.у!Кто может сказать преблезительную цену б.у такой модели и самое главное-подойдёт ли он для ловли сома на квок!!Перде этим как то пользовался пару раз ловренсом х-52 однолучевым-плохо показывал,может с датчиком чё,потом Humminbird 717 показывал отлично!Теперь хочу себе взять но цены сами знаете какие!!вот предложили б .у выше указанный и хочу знать стоит брать или нет!Спасибо за помощь..!)
antoosik
28.03.2016, 23:01
Подскажите пожалуйста!!Предложили купить Эхолот Humminbird FishFinder 535 б.у!Кто может сказать преблезительную цену б.у такой модели и самое главное-подойдёт ли он для ловли сома на квок!!Перде этим как то пользовался пару раз ловренсом х-52 однолучевым-плохо показывал,может с датчиком чё,потом Humminbird 717 показывал отлично!Теперь хочу себе взять но цены сами знаете какие!!вот предложили б .у выше указанный и хочу знать стоит брать или нет!Спасибо за помощь..!)
Приблизительную цену вполне может подсказать - Интернет, не ленитесь ...
Цена которую Вам предложили наверное большой СЕКРЕТ?
Столько текста написали, а "предложенной" цены нет ...
Вдруг за "предложенную" цену Вам подскажут достойный новый эхолот именно под описанную Вами задачу ...
Теперь по существу.
Угол в 20 градусов у FishFinder 535 - ну очень слабоват, в общем гемор еще тот.
Ориентируйтесь хотя бы на 60 градусные эхолоты, в идеале конечно "двухлучевые" 60 и 120 градусов.
шеф-бородач
29.03.2016, 02:10
Спасибо за ответ!Да я знаю что в идеале двухлучевой!НО вот я думаю что договорюсь за цену в раёне 2000 гр,и если будет такова цена то размышляю или стоит брать его для данных своих целей рыбалки!
antoosik
29.03.2016, 21:07
Спасибо за ответ!Да я знаю что в идеале двухлучевой!НО вот я думаю что договорюсь за цену в раёне 2000 гр,и если будет такова цена то размышляю или стоит брать его для данных своих целей рыбалки!
Да уж цена очень сладкая ;) и скорее всего именно она Вас провоцирует ...
И все же за подобные деньги лучше взять тот же б/у Eagle FishEasy 245DS, до "гонки вооружений" был у меня раньше в арсенале, настройка без проблем, сома видно замечательно, "два луча" 60 и 120 градусов.
шеф-бородач
29.03.2016, 23:50
Спасибо Большое за помощь!Ну Eagle FishEasy 245DS этот ещё надо найти б.у!а то новый смотрю в раёне 5000!ну посмотрим пороюсь,на сландо,и тут может поадёться!))
antoosik
30.03.2016, 12:53
Спасибо Большое за помощь!Ну Eagle FishEasy 245DS этот ещё надо найти б.у!а то новый смотрю в раёне 5000!ну посмотрим пороюсь,на сландо,и тут может поадёться!))
Новый вряд ли купите, Eagle FishEasy 245DS - снят давненько с производства, ему на смену пришел Lowrance X-4 Pro, который так же снят с производства, его сменщик Lowrance Elite 3x, как то так.
Сландо теперь OLX :rolleyes:
На OLX по запросу "эхолот Eagle 245" есть предложения по б/у Eagle FishEasy 245DS, по запросу "Lowrance X-4 Pro" картинка с колличеством предложений немножко получше.
Конечно OLX не панацея для поиска, интернет огромен :), все в Ваших руках ...
Я свой такой продаю поюзаный;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
купил Лоуренс элит 5 HDI, ну и аак бы уже он мне не нужен. Сома квокал, все отлично видно. Опущенную пот датчик приманку и грузик тоже отлично рисует на 200мгц луче.
Взял себе автомобильный 35 ач за 1000 гр и непарюсь. Ажм акум стоит порядка 2000 гр на 26 ач.если ехать с ночевкой должно хватить заряда для 5 ждй.на полной мощности кушает 1 ач,должно хватать часов на 30. Из недостатков АКБ нельзя переворачивать.
Вы немного не правы или заблуждаетесь.
Автомобильный и АЖМ это одно и тоже. Умирают они от голода очень быстро, тобишь должны быть постоянно заряжеными а при пользовании для рыбалок с паузами в эксплуотации постоянный недозаряд это норма. Недозаряд ии......сыпится он полностью иногда с к.з. в банках.
я тоже думал что цена 1200 автомобильный 35....40Ач с азиата лучше чем 18...20 Ач от упсов. Но глянув характеристики купил таки гелевый. Гелевому обещано 15лет жизни, он не боится глубоких разрядов и долгого голода. В сравнении с АЖМ которому срок службы отмерян 3...5лет при постоянном питании и подзарядке из розетки и количество циклов не полных глубоких разрядов 200....350максимум, то гелевый более живуч и циклов заряд разряд держит в разы больше и дольше. Гелевые на вело-мото электо байках и инвалидных калясках годами тянут свое. Поставь тута АЖМ или автомобильный они и года не протянут посыпятся.
погуглите и сравните характеристики и возможности АКБ, статей уйма
Пи.Си.
Ну и автомобили с системой старт-стоп снаряжены гелевым АКБ потому что свинцово-кислотник даже супер пупер Бош под дизель издохнет в таком режиме качелей и голода за пол года.
так как мой новый эхолот Лорик элит5 ашдиай жрет много то купил гелик и три рыбалки он свое показал на ура! Но он трохи дороже простых кислотников.
Выбор был между вартой или другим азиатом в 35Ач или этим упсовским
геликом........., взял гелик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и не пожалел ни о весе ни по размеру.
так что поинтересуйтесь почему это вроде одного производителя и внешне в одинаковых корпусах и емкости Ачасов акумуляторы стоят разных денег и весят по разному! АЖМ дешевле, но такой же гелик проживает три пять жизней АЖМчиков или мультигеликов.
antoosik
30.03.2016, 22:38
Автомобильный и АЖМ это одно и тоже.
:D Как то совсем не "сравнительно" ведь "Автомобильный" это тот который установлен в автомобиле, а "AGM" это тот который изготовлен по технологии AGM, поэтому совсем не одно и то-же.
Автомобильный может быть, как обычный всем известный свинцово-кислотный обслуживаемый, так и свинцово-кислотный изготовленный по технологии AGM или GEL (гелевый), а так же литий-ионный.
Немного информации для последующих цитат.
AGM и GEL (гелевый) это две технологии изготовления необслуживаемых свинцово-кислотных аккумуляторов. Различия только в том, что в AGM электролит находится в порах губчатого материала между свинцовых пластин, а у GEL (гелевый) этот электролит в виде геля и все там же между свинцовыми пластинами.
Да бы не развязывать маштабную дисскуссию для каких целей пригодна та или иная технология, ограничусь фразой, что для ЭХОЛОТОВ без разницы приминение AGM или GEL (гелевый), одинаково оправдано.
Но глянув характеристики купил таки гелевый. Гелевому обещано 15лет жизни, он не боится глубоких разрядов и долгого голода. В сравнении с АЖМ которому срок службы отмерян 3...5лет при постоянном питании и подзарядке из розетки и количество циклов не полных глубоких разрядов 200....350максимум, то гелевый более живуч и циклов заряд разряд держит в разы больше и дольше ..., взял гелик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и не пожалел ни о весе ни по размеру
Думаю хорошим тоном будет приводить описание и характеристики из первоисточника, а именно ссылаясь на сайт скажем так производителя.
Вот Вам ссылка на Ваш GEL (гелевый) аккумулятор производителя LogicPower:
Согласно которой Размер:180х75х167 Вес: 5,8кг. Ни гарантийного срока, ни срока эксплуатации производитель не указывает.
Вот Вам ссылка на такой же AGM аккумулятор производителя LogicPower:
Согласно которой Размер:181х77х167 Вес: 5,6кг. Гаранития 1год, срок эксплуатации 7лет.
Понятно Китай, поэтому о колличестве зарядов-разрядов упоминания нет.
В общем абсурдность Вашей цитаты понятна, размеры и вес AGM или GEL (гелевый) LogicPower 12В/20А одинаковы, о том что обещано, отмеряно, держит, не держит, боится, не боится производителем умалчивается вообще.
Повторюсь для ЭХОЛОТОВ без разницы приминение AGM или GEL (гелевый), одинаково оправдано.
Ну и автомобили с системой старт-стоп снаряжены гелевым АКБ потому что свинцово-кислотник даже супер пупер Бош под дизель издохнет в таком режиме качелей и голода за пол года.
Побойтесь Бога, не поверите, полистайте интернет.
Во первых мы уже разобрались, что GEL (гелевый) аккумулятор это свинцово-кислотник изготовленный по технологии GEL.
А самое главное в авто с системой старт-стоп применяют именно AGM аккумуляторы только с увеличенным сроком службы EFB (Enhanced Flooded Batteries).
Гелевые на вело-мото электо байках и инвалидных калясках годами тянут свое. Поставь тута АЖМ или автомобильный они и года не протянут посыпятся.
Не правда, основное колличество AGM аккумуляторов стоит.
так что поинтересуйтесь почему это вроде одного производителя и внешне в одинаковых корпусах и емкости Ачасов акумуляторы стоят разных денег и весят по разному! АЖМ дешевле, но такой же гелик проживает три пять жизней АЖМчиков или мультигеликов.
Стоимость определяет технология изготовления, а вот срок эксплуатации определяют разные факторы: нагрузка, режим, температура и т.д. Вес одинаковый, уже сравнивали по ссылкам выше. Можно ссылочку на рельные исследования по сроку эксплуатации AGM или GEL (гелевый) аккумуляторов, иначе не понятно откуда такое предположение или информация.
Имеея опыт эксплуатации в системах сигнализации AGM или GEL (гелевый) китайских аккумуляторов могу сказать, что срок эксплуатации именно в этих системах у них одинаковый, цена так же, кому интересно, можете сравнить цены AGM или GEL (гелевый) китайских аккумуляторов LogicPower по ссылкам выше.
:lodka:
АЛАВЕРДЫ
30.03.2016, 23:16
Вы немного не правы или заблуждаетесь.
Автомобильный и АЖМ это одно и тоже. Умирают они от голода очень быстро, тобишь должны быть постоянно заряжеными а при пользовании для рыбалок с паузами в эксплуотации постоянный недозаряд это норма. Недозаряд ии......сыпится он полностью иногда с к.з. в банках.
я тоже думал что цена 1200 автомобильный 35....40Ач с азиата лучше чем 18...20 Ач от упсов. Но глянув характеристики купил таки гелевый. Гелевому обещано 15лет жизни, он не боится глубоких разрядов и долгого голода. В сравнении с АЖМ которому срок службы отмерян 3...5лет при постоянном питании и подзарядке из розетки и количество циклов не полных глубоких разрядов 200....350максимум, то гелевый более живуч и циклов заряд разряд держит в разы больше и дольше. Гелевые на вело-мото электо байках и инвалидных калясках годами тянут свое. Поставь тута АЖМ или автомобильный они и года не протянут посыпятся.
погуглите и сравните характеристики и возможности АКБ, статей уйма
Пи.Си.
так как мой новый эхолот Лорик элит5 ашдиай жрет много то купил гелик и три рыбалки он свое показал на ура! Но он трохи дороже простых кислотников.
Выбор был между вартой или другим азиатом в 35Ач или этим упсовским
геликом........., взял гелик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и не пожалел ни о весе ни по размеру.
Извини за грубость,но ты х- ю пишешь,у меня 5 ждй не первый и не последний.если тебе хватает 18 ач акума на 3 рыбалки для 5 ждй ,значит ты либо совсем нерыбачиш,либо бухаеш.приезжая на рыбалку с ночевкой сплю пару часов,остальное время в поиске.для 5 марка которого с головой хватает для квока,но не хватает для поиска ,9 ач акума хватает на трое суток.для пользования эхолотом по барабану какой системы акум,просто автомобильный нельзя переворачивать.про сроки жизни акума пишут для средних пользователей,а если будешь заряжать день через день,тогда увидишь на сколько тебе хватит твоего китайца,даже уаса за год теряет ёмкость.который в два с копейками раза стоит дороже твоего китайца.:ajmolodec::D :ajmolodec:да! Блеснул интелектом
:D Как то совсем не "сравнительно" :lodka:
Все сравнительно. Тему курил, с весами и нагрузочной вилкой в магазин ходил:D
Писанина по сайтам туфта----поверхностная. ЕЙо писут дефки или ботаны абы зарплату платили.
Свинцово кислотники-АЖМ и Гелики это одно и тоже.........свинец и серная кислота. А характеристики разные.
----------
Извини за грубость,но ты х- ю пишешь, Блеснул интелектом
Водюльку не употребляю, рыбачу по 350-400моточасов на моторе в год. На лафете третий комплект резины уже;);)
Месяц-полтора каждый год безвылазно на Роси.
---------------------------
Я купил.....инфой и опытом владения с полсотни АКБ поделился, в полемики вступать не имею желания.
-------------------------
Кому понты колотить ---- есть еще куча литий шмитий онных нано АКБ----дороже золота!........вперед и с песней!
АЛАВЕРДЫ
31.03.2016, 04:46
Потому и купил автомобильный,что остальные дорогие,на два - три сезона если отработает,а дальше на грузы,не только у меня после сезона АКБ значительно теряет ёмкость.
antoosik
31.03.2016, 10:55
Тему курил, с весами и нагрузочной вилкой в магазин ходил:D
Писанина по сайтам туфта----поверхностная. ЕЙо писут дефки или ботаны абы зарплату платили.
Свинцово кислотники-АЖМ и Гелики это одно и тоже.........свинец и серная кислота. А характеристики разные.
Нагрузочная вилка приминительно данной задачи (аккумулятор для эхолота) совсем не при делах, и так известно, что GEL (гелевый) аккумулятор дает более высокий пусковой ток по сравнению с AGM, только нужен ли он для эхолотов.
Поэтому повторюсь.
Да бы не развязывать маштабную дисскуссию для каких целей пригодна та или иная технология, ограничусь фразой, что для ЭХОЛОТОВ без разницы приминение AGM или GEL (гелевый), одинаково оправдано.
В данной дискуссии мы ведем речь о КИТАЙСКИХ аккумуляторах.
К ранее сказанному:
Имеея опыт эксплуатации в системах сигнализации AGM или GEL (гелевый) китайских аккумуляторов могу сказать, что срок эксплуатации именно в этих системах у них одинаковый ...
За 14 лет "через мои руки" прошли сотни аккумуляторов, поэтому такие выводы о сроках эксплуатации китайских аккумуляторов (но только в системах сигнализации).
Кому интересно, есть еще некоторые наблюдения по китайским аккумуляторам:
- с каждым годом наблюдается все большее и большее снижение реальной емкости аккумулятора по сравнению с заявленной (для примера - на аккумуляторе заявлено 7А, а после замеров там реально 5А).
- с каждым годом наблюдается снижение срока эксплуатации, если раньше аккумулятор выдерживал в среднем 3 года (были конечно исключения и до 5лет), то сейчас в среднем года 2, хорошо, что хоть гарантийный срок в 12 месяцев выхаживают, хотя некоторые продаваны уже это усекли и занижают гарантийный срок до 6 месяцев.
Один аккумулятор для эхолота 7А я случайно разрядил наверное вольт до 8.Он фактически "умер".Зарядку брал очень быстро и разряжался тоже очень быстро.
antoosik
01.04.2016, 13:46
Один аккумулятор для эхолота 7А я случайно разрядил наверное вольт до 8.Он фактически "умер".Зарядку брал очень быстро и разряжался тоже очень быстро.
Ниже 10,5В допускать разрядки нельзя.
Yuriy Vin
12.05.2016, 23:09
Товариство, підкажіть, може хто вже пробував...
Чи буде працювати датчик від Лоріка 125 на 126?
126-й має вузькуваті кути (кажись 20 і 45 градусів), а 125-й - 60.
Якщо датчик підійде - де знайти в продажі?
Дякую.
Yuriy Vin
16.05.2016, 13:37
Товариство, підкажіть, може хто вже пробував...
Чи буде працювати датчик від Лоріка 125 на 126?
126-й має вузькуваті кути (кажись 20 і 45 градусів), а 125-й - 60.
Якщо датчик підійде - де знайти в продажі?
Дякую.
Питання більше не актуальне.
Датчик подходит?Мне просто интересно.
Yuriy Vin
16.05.2016, 20:02
Ігоре, вітаю!
Від Х125 - ні. Підходить від деяких інших двопроменевих моделей... ))
Той, хто готовий був узятись за вирішення питання сказав, що все буде працювати коректно; ціна питання близько сотки американських... В принципі - прийнятно. Але... далі моє імхо ))
Уже певний час, як захотілось ще й ЖПС, щоб точки фіксувати - всі діла.
Підвернувся під руку "Хам 688сі нд" по хорошій ціні - я й не всотяв...
Сижу, читаю інструкцію, заряжаю акамулятора - через годину буду включати і колупатись в налаштуваннях.
Отак воно завершилось :)
Новий эхолот - найкраще рішення питання,та ще й з навігрціею.А "дугі" добре показує?
Новий эхолот - найкраще рішення питання,та ще й з навігрціею.А "дугі" добре показує?
Игоре, ти пишеш українською, як розмовляв Микола Азаров. Краще пиши тою мовою, до якої звик.:ajmolodec:
Русский нам не чужой.:)
Игоре, ти пишеш українською, як розмовляв Микола Азаров. Краще пиши тою мовою, до якої звик.:ajmolodec:
Русский нам не чужой.:)
Я заметил это.Буду лучше на русском писать,что бы не позориться и не "коверкать" прекрасный украинский язык.:mad:
Я заметил это.Буду лучше на русском писать,что бы не позориться и не "коверкать" прекрасный украинский язык.:mad:
Я гадаю, що можна й українською.
Але заглядаючи в орфографічний словник :
Чи ще простіший варіант :
Пишеш слово, та маєш усі відміни.
Я сам школу закінчив в сонячній Кіргізії, де геть не було натяку на мову українську .
Але трошки навчився, і саме зі словниками.
Андрей-1
15.06.2016, 07:05
([QUOTE=antoosik;1368351]Да нет батенька :) марку озвучивал я - VARTA.
Варта - давно всем известная марка с отличной репутацией и качеством АКБ, тут без сомнений, про цену не говорим ...)
У Варты осталась бренд и цена.Качества уже нет. Не советую.
antoosik
19.06.2016, 11:30
Варта - давно всем известная марка с отличной репутацией и качеством АКБ, тут без сомнений, про цену не говорим ...)
У Варты осталась бренд и цена.Качества уже нет. Не советую.
Совсем не соглашусь ...
У Варты остались и бренд и качество и соответствующая цена за это, просто не покупайте Китайские подделки Варты, а их как ни обидно в разы больше оригиналов.
Как отличить подделку от оригинала и не попасть ... в инете статей и рекомендаций много.
Ігоре, вітаю!
Від Х125 - ні. Підходить від деяких інших двопроменевих моделей... ))
Той, хто готовий був узятись за вирішення питання сказав, що все буде працювати коректно; ціна питання близько сотки американських... В принципі - прийнятно. Але... далі моє імхо ))
Уже певний час, як захотілось ще й ЖПС, щоб точки фіксувати - всі діла.
Підвернувся під руку "Хам 688сі нд" по хорошій ціні - я й не всотяв...
Сижу, читаю інструкцію, заряжаю акамулятора - через годину буду включати і колупатись в налаштуваннях.
Отак воно завершилось :)
ЖПС - лучьшее решение на смартфоне под андроид или эпл это Навионика, там и точки можно и очень неплохие карты, особенно в новых версиях от Сонарскан но и Навиониковские посвоему классные. И управление на тачскрине намного удобнее чем кнопками. А самый главный аргумент - цена.
Здравствуйте Квакеры !
Помогите настроить недавно приобретённый эхолот Lowrance Mark-5XPro.
Если можно пошагово, как для чайника: зачем и почему.
Интересует настройка на глубинах от 2м до 6м и на больших глубинах до 14 метров.
Vitaliy73
04.07.2016, 21:50
Здравствуйте Квакеры !
Интересует настройка на глубинах от 2м до 6м и на больших глубинах до 14 метров.
Так в інструкції так і написано:),єдине змінити Fish ID на дуги
инструкции к сожалению нет.
Вот результаты моих настроек, если можете поправьте и растолкуйте.
1.скорость прокрутки не нашёл
2. подавление шума отключил
3. тип дна установил чёрным
4. отображение рыбы отключил
5. скорость импульса на самый быстрый
6. не разобрался что такое раздельное увеличение и мерцание
7. чистота поверхности отключил
8. режим рыбалки если до 6метров мелководье/глубоководье
9. чувствительность 70%
10. серая полоса 70%
11. не разобрался с установкой сонара :
килевая поправка ?
скор относ воды ?
калибровка температуры ?
расстояние по воде ?
Vitaliy73
04.07.2016, 23:40
инструкции к сожалению нет.
Вот результаты моих настроек, если можете поправьте и растолкуйте.
1.скорость прокрутки не нашёл
2. подавление шума отключил
3. тип дна установил чёрным
4. отображение рыбы отключил
5. скорость импульса на самый быстрый
6. не разобрался что такое раздельное увеличение и мерцание
7. чистота поверхности отключил
8. режим рыбалки если до 6метров мелководье/глубоководье
9. чувствительность 70%
10. серая полоса 70%
11. не разобрался с установкой сонара :
килевая поправка ?
скор относ воды ?
калибровка температуры ?
расстояние по воде ?
21-СТ на дворі, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] знизу PDF файл инструккції. Відео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы наверное прошкой не пользуетесь. Всё это давно прочёл и просмотрел, нужной информации "ноль".
Vitaliy73
05.07.2016, 13:15
Вы наверное прошкой не пользуетесь. Всё это давно прочёл и просмотрел, нужной информации "ноль".
У меня Марк 5х про,раз выставил и забыл,изменяю только глубину. Настpаивал по инструкции(была в комплекте).;)
Здравствуйте Квакеры !
На малых глубинах необходимо чтобы наживка находилась практически под датчиком. Всем остальным можно принебречь.
1. Сбрось на заводские настройки.
2 . Потом посмотри , что воно установило.
3. Поставь. Шумы - оба низкий.
4. Скорость самый быстрый.
5. Дно - обычно. Без определения.
6. Зум х2
Больше ничего не трогай. Все остальное - лишнее.
Потом рыбалишь по месту.
Если знаешь глубину - поставь значение.
Чувствительность - автомат. Привыкнув , можешь потом поиграться чувствительности вручную.
Да. Луч 83 работает шире чем 200. Закинь "силикон с джиг" на глубину и посмотри на него на экране.
Все.
Благодарю всех за рекомендации !
Чувствительность в автомате не использую. Для ручной настройки необходимо нажать Меню- Энтер и настроить на каждом луче отдельно.
вчера пробовал настроиться на глубине 2-4 метра и оказалось это не так уж и просто.
шеф-бородач
24.07.2016, 02:08
Скажите пожалуйста модель эхолота Хаминбирд 575 как вообще в работе!не лишние ли два боковых луча,ттам всего их 4!Что вообще представляет этот дивайс скажите пару слов от себя помимо инфы в интернете что я накопал!на сколько будут помагать в работе боковые лучи-или они что есть что нету!?спасибо!)
Скажите пожалуйста модель эхолота Хаминбирд 575 как вообще в работе!не лишние ли два боковых луча,ттам всего их 4!Что вообще представляет этот дивайс скажите пару слов от себя помимо инфы в интернете что я накопал!на сколько будут помагать в работе боковые лучи-или они что есть что нету!?спасибо!) Я с этим эхолотом недавно рыбачил.Я от него не в восторге,но картинка нормальная.(Но в черно белом изображении мне больше нравиться.)У него 4 луча 2 из них боковые.Преимуществ в боковых лучах я сразу не нашел.Возможно если почаще с этим эхо рыбачить,то может и есть преимущества в боковых лучах.Трудно однозначно сразу.ответить.Настраивать нужно правильно любой эхолот.И затем вносить в настройки определенные корректеровки.По характеристикам они немного похожи вот фото на 2х фото видно подъемы сомов к насадке.Смотрите сами,выбирайте эхолот не спеша,взвешивайте все варианты.Если эхо.дорогой,и 4 луча -это совсем не значит,что он самый лучший.Легше подбирать эхо.сравнивая различные модели.
шеф-бородач
02.08.2016, 01:06
Игорь спасибо большое за ответ!Может ещё вы или кто подскажет какой тогда эхолот будет хорошим и по качеству излучения и по цене!?у меня сейчас ловранс х52 однолучевой!-видно наживку нормлаьно метров до 5 глубины под лодку а дальше всё хуже и хуже!и постоянно регулирую датчик и струбцыну кручу влево вправо как бы в сторону концов удочек!я на днестре рыбачу тут у нас плотина и глубины до 50 метров и часто сомы подходят и на 40 метрах на русле и приходиться иногда опускать наживку на 15 метров вниз под лодкуи тогда на моём вообще не видно уже не чего!был когда то хаминбирд 717-вроди был хорош-но пришлось продатьпару лет назад!сейчас сново подбираю!есть такие в раёне 4000 тысяч вот думаю может кто посоветует в таких пределах что то более продуктивнее в деле!видел пару дней назад у мужика ловренс 5х толи dsi толи элит-подплыл ко мне вкулючил видно чётко всё!даже подход у него на 15 метров показало подо мною а на мом х52 вообще не чего не было...
шеф-бородач
02.08.2016, 01:08
тот что я спрашивал хаминбирд 575 есть сейчас б.у в состоянии нового 5500-6000 просят!вот думаю стоит ли переплачивать -и может взять 717 -й за 4000 и достаточно?или есть другие варианты?может дешевле но тоте эфект будет!?именно для глубин!
тот что я спрашивал хаминбирд 575 есть сейчас б.у в состоянии нового 5500-6000 просят!вот думаю стоит ли переплачивать -и может взять 717 -й за 4000 и достаточно?или есть другие варианты?может дешевле но тоте эфект будет!?именно для глубин!
У меня эхо.Хам570х.2 круглых луча(20 и 60).Но иногда на маленьких глубинах хотелось бы побольше угол,чем 60 градусов.Эти 2 луча могут работать в одном экране одновременно.Я им доволен и на другой пока менять ,к примеру,не собираюсь.Даже наХам. 777с не менял бы.Многие ловят сома с Ловрансами Марк 5х про и вполне довольны.Выбор эхо.:confused:Надо хорошо все взвесить,что бы потом не жалеть.Я в этом деле не советчик.Что бы на меня потом не сердились:cool:,если эхо не понравится потом.Каждый сам для себя должен решить.Удачи.
odessa72
02.08.2016, 22:15
Добрый вечер,коллеги!подскажите,пожалуйста,как правильно настроить на ловлю сома HUMMINBIRD 798ci???
Добрый вечер , подскажите подходит ли для квока Эхолот Lowrance Hook-3x, информации и отзывов реальных владельцев вообще не нашел. Стоит ли покупать или лучше взять Lowrance Х-52 ?
Разрешение экрана эхолота и его размер играет немаловажную роль.Чем оно выше,тем информативнее картинка на экране эхо.Что бы нормально видеть сома,насадку и т.д.,а не "мучиться" на рыбалке и думать как продать данный эхо добавить денег и купить другое эхо получше.Тщательно подходите к этому вопросу.
Разрешение экрана эхолота и его размер играет немаловажную роль.Чем оно выше,тем информативнее картинка на экране эхо.Что бы нормально видеть сома,насадку и т.д.,а не "мучиться" на рыбалке и думать как продать данный эхо добавить денег и купить другое эхо получше.Тщательно подходите к этому вопросу.
Я так понимаю этот ответ адресован мне? Этот эхолот хочет купить мой друг , у меня LOWRANCE Х-4 подходы сома отлично видно и там разрешение 240 x 160 пикселей, а в этом 320 x 240 пикселей
но диагональ экрана немножко меньше.
Может посоветуете что взять в пределах 4000 грн чтобы и на квок ловить и судака обнаружить.
..Может посоветуете что взять в пределах 4000 грн чтобы и на квок ловить и судака обнаружить.
Я склонен к мысли, что судака за эти деньги не увидишь.
Я имею ввиду в воде.:)
averin23
11.08.2016, 20:51
Добрый вечер уважаемые форумчане, не могли бы Вы подсказать как правильно настроить эхолот лоуренс 4 х про, чтобы было видно подходы сома??
Я так понимаю этот ответ адресован мне? Этот эхолот хочет купить мой друг , у меня LOWRANCE Х-4 подходы сома отлично видно и там разрешение 240 x 160 пикселей, а в этом 320 x 240 пикселей
но диагональ экрана немножко меньше.
Может посоветуете что взять в пределах 4000 грн чтобы и на квок ловить и судака обнаружить.
Ловранс Марк 5х. и будет все хорошо.(возможно б\у.)
Добрый вечер уважаемые форумчане, не могли бы Вы подсказать как правильно настроить эхолот лоуренс 4 х про, чтобы было видно подходы сома??
У меня х-4 однолучевой так там интересная фигня получается,если выставить глубину 6 или 10 метров то ни снасти ни сома не видно,а если выставить 20м то все хорошо видно.Попробуйте на Вашем такое проделать,ну и датчик выставить чтобы бил четко вниз а не вбок.Чувствительность тоже порегулируйте,у меня стоит 75%,скорость прокрутки на максимум и фиш-ид отключить чтобы были дуги а не рыбки.
Ловранс Марк 5х. и будет все хорошо.(возможно б\у.)
Вернее Ловранс Марк 5х pro. Это двух лучевой эхолот, в отличии от 5х.
Две горизонтальные линии это груз и наживка, остальные сомики. Для тех, кто не в курсе. Это не к Игорю. :)
averin23
12.08.2016, 18:21
У меня х-4 однолучевой так там интересная фигня получается,если выставить глубину 6 или 10 метров то ни снасти ни сома не видно,а если выставить 20м то все хорошо видно.Попробуйте на Вашем такое проделать,ну и датчик выставить чтобы бил четко вниз а не вбок.Чувствительность тоже порегулируйте,у меня стоит 75%,скорость прокрутки на максимум и фиш-ид отключить чтобы были дуги а не рыбки.
Спасибо, буду на воде попробую.
АЛАВЕРДЫ
12.08.2016, 20:56
Вернее Ловранс Марк 5х pro. Это двух лучевой эхолот, в отличии от 5х.
Две горизонтальные линии это груз и наживка, остальные сомики. Для тех, кто не в курсе. Это не к Игорю. :)
Из луча 83 мг не вижу никакого смысла,сколько раз я его включал и на 5м и на 40м постоянно много мусора на экране и груз с наживкой хуже видно чем на 200мг.
Из луча 83 мг не вижу никакого смысла,сколько раз я его включал и на 5м и на 40м постоянно много мусора на экране и груз с наживкой хуже видно чем на 200мг.
Смысл в нем есть, особенно на большой воде. К примеру на Дунае.Большие по протяженности ямы. Сом часто появляется со стороны, а не со дна. В этот момент и нужно его подтянуть к лодке, а не сделать паузу. Течение тоже приличное. И серия ударов порой бывает из десяти ударов. С какого расстояния приходится его тянуть, сказать сложно. Второй момент. В таких условиях держать бровку крайне сложно. Косяки бели, которые там держатся, останутся не замеченными. Сом всегда под ними. И третий момент.Лодка может быть к примеру 7м. В ней три-четыре рыбака.Тут без широкого луча никак. А линии в широком луче действительно тоньше. А мусор- проблема настроек.Я вывожу на экран два луча одновременно. При этом понятно когда сом в стороне, а когда под лодкой.
Пока я на своем эхо не настроил луч 83гц. я на него ругался матом.
Помогите пожалуйста с эхолотом Лоуренс х4 про возможно увидеть подъем сома и как настроить
Помогите пожалуйста с эхолотом Лоуренс х4 про возможно увидеть подъем сома и как настроить
И зум отключить.
широкий луч необходим, очень часто ходит в стороне и только в широком видно, а когда подводишь снасть в его плоскость, то он её боковой линией чувствует. Я всегда только с разделённым экраном с обеими лучами.
АЛАВЕРДЫ
19.08.2016, 08:07
широкий луч необходим, очень часто ходит в стороне и только в широком видно, а когда подводишь снасть в его плоскость, то он её боковой линией чувствует. Я всегда только с разделённым экраном с обеими лучами.
Всё это понятно,только мусора на широком луче меньше не становится.в датчиках 50 и 83 мг разницы не заметил(5 hdi)
Всё это понятно,только мусора на широком луче меньше не становится.в датчиках 50 и 83 мг разницы не заметил(5 hdi)
а что вам тот мусор ? снасть и среди мусора видно, а сомов темболее. У нас на водохранилище сейчас под гес сбивает такой слой зелени, прям хлопьями, вот она реально мешает эхолоту, особенно при ночной рыбалке, когда эта зелень приспускается с поверхности в толщу. Ничё, приспособились, с настройками поковырялись и рыбачим , понятно, что не так комфортно, как при чистом экране, но читабельно :drill2:
...кстати, у меня широкий 77кгц
Игорь Св
30.11.2016, 12:48
Смысл в нем есть, особенно на большой воде. К примеру на Дунае.Большие по протяженности ямы. Сом часто появляется со стороны, а не со дна. В этот момент и нужно его подтянуть к лодке, а не сделать паузу. Течение тоже приличное. И серия ударов порой бывает из десяти ударов. С какого расстояния приходится его тянуть, сказать сложно. Второй момент. В таких условиях держать бровку крайне сложно. Косяки бели, которые там держатся, останутся не замеченными. Сом всегда под ними. И третий момент.Лодка может быть к примеру 7м. В ней три-четыре рыбака.Тут без широкого луча никак. А линии в широком луче действительно тоньше. А мусор- проблема настроек.Я вывожу на экран два луча одновременно. При этом понятно когда сом в стороне, а когда под лодкой.
Всем привет,подскажите подойдет для ловли сома эхо лорик елит4x HDI.
Здравствуй, честно говоря не знаю как с элитом но думаю так же как и hook должен подойти. Я себе сегодня сделал подарок, купил как раз таки hook, настроить можно как и 83 так и 200 и 83 или 455 килогерц, под наши условия хорошо подходят первые два куча. Узнай у продавца если элит hdi то он имеет вроде только два луча 455 и 800 килогерц а это не наш случай.
:)5aurum ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), дорогой правильно зделал,подарки для себя-ето прекрасное самочуствие , как говорится уважел свою душу.....;)
С добрым утром;)
Я вот Lowrance 5XPRO все разглядываю и представляю себе сон как я ночью или днем...ловлю:eek:,наверное схожу с ума...
Но по утрам задаю себе вопрос: "какой смысл жызни?.....или просто фамилию вспоминаю....свою ":D,как говорится проверяю чуствительность своих мозгов-"фонарей"
Отстал я пока от етого счастья,но все переди, ....пока жывы давайте включать "фонари" в голове,чтоб дорога видна была жызненная,каждодневная ....просто утреенняя или вечерняя гулянка с женой ;),или с другом....если так случилось:eek:,:cool:но лудше с псом.
Жывем мы вроде один раз,хотя говорят... кто то "на верху" жывет и судьбы распределяет.....и верить в ето надо,думаю...:eek::cool:
HOOK подменил старую модель Lowrance 5XPRO...,все в перед движется,все тоньше и обманьчивее в продаже,да в прочем как и везде,в большынстве случаев....-обман и недоверие,лож в улыбке,или слезы не настоящие...,или где сила там и правда.
Вспоминаю людскую жызнь мамонтовых времен, неизменилась только природа,будьте сней по чаще;).
Страна ваша щас в хорошую сторону идет :),огромной удачи!
.....отклонюсь,извините..... .Скоро новый год,бум подарков и покупок,желаю Всем покупку "для себя" зделать хоть малейшую,по возможности канешно.....
;)
Теоретически замечательно. Это если читать характеристики. Практически экран 4 дюйма маловат.
....Скоро новый год,бум подарков и покупок,желаю Всем покупку "для себя" зделать хоть малейшую,по возможности канешно.....;)
Хочу дом, хороший катер и новую машину.:)
Онтенс, взмахни волшебной палочкой для меня.:ajmolodec:
Онтенс, взмахни волшебной палочкой для меня.:ajmolodec:
:cool:,.....щас точьно мигом определюсь в какую руку взять бы мне....воллшебную палочьку,:eek: возмусь я думаю в обе руки, чтоб сильней мохнуть ......
Дом,катер -будет,шеф :eek:,но мой галахи староват, сьездим на дикую природу :fish-predator: ,думаю что все устрою ....,приезжай :D
С уважением Олег
Добрый день Украина,добрый день жытели домика рыбака !
Вопрос имею, пожалсто ответьте,:helpme:
Ехолот Humminbird fishfinder 575 кто нибуть изпользуете в ловле с квоком?
Спасибо
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По отзывам, не плохой под квок... Лично не использовал Лучи там вроде бы правильные, широкие (один широкий точно) наживка с экрана не вываливается
АЛАВЕРДЫ
09.01.2017, 15:09
Кто приобретал эхолот в поднебесной? Интересует русификация и прочие подробности.
Какой модель эха заинтересовался?
АЛАВЕРДЫ
09.01.2017, 15:12
Интересует Lowrace Mark-5x pro
Они сразу с русским .
Какой модель эха заинтересовался?
Мое сообщение было написано 09.04.2013г. :)
Примерно с тех пор я им и пользуюсь. :ajmolodec:
АЛАВЕРДЫ
09.01.2017, 17:00
Незнаю с какого перепугу меня форум туда кинул:confused:всех с новогдними праздниками!!!
Ну подрывает,зима на улице,а живца ловить неинтересно:D
Многоуважаемые квокеры,может кто пользовал эхолот Eagle SeaFinder 320 DF?Интересует функциональность данного прибора при ловле на квок.Думаю взять вместо лорика х4.Спвсибо.
SeaFinder320DF: 50/200
кГц
.
Двухчастотныйдатчик
Skimmer
с
встроенным
температурным
датчиком
для
моделей
SeaFinder320DF.
Охват
35°/12°
Мой совет беги от етой модели и бери уже ясный ловранс 5X PRO,с уважением :)
P.c. и если есть возможность...я бы тоже купил, по возожности, ето простое чюдесо,у нас етот девайс уже редкость и пишется -"снят с производства".Не гоняитесь за крутыми моделями ,не кино ездим смотреть а от ехолота ждем помощи самой простейшей и надежной.Как то так.
SeaFinder320DF: 50/200
кГц
.
Двухчастотныйдатчик
Skimmer
с
встроенным
температурным
датчиком
для
моделей
SeaFinder320DF.
Охват
35°/12°
Мой совет беги от етой модели и бери уже ясный ловранс 5X PRO,с уважением :)
P.c. и если есть возможность...я бы тоже купил, по возожности, ето простое чюдесо,у нас етот девайс уже редкость и пишется -"снят с производства".Не гоняитесь за крутыми моделями ,не кино ездим смотреть а от ехолота ждем помощи самой простейшей и надежной.Как то так.
SeaFinder320DF аналог Лорика 126, только немного с меньшим разрешением экрана. насколько я знаю 125 и 126 неплохие эхолоты при ловле сома.
думаю на форуме есть владельцы пользовавшие SeaFinder320DF или 126-й:) было бы неплохо их мнение услышать:)
Многоуважаемые квокеры,может кто пользовал эхолот Eagle SeaFinder 320 DF?Интересует функциональность данного прибора при ловле на квок.Думаю взять вместо лорика х4.Спвсибо.
Радует или огорчает не знаю. Но еще один человек убедился, что ловранс х4 - глубиномер и не больше.
SeaFinder320DF аналог Лорика 126, только немного с меньшим разрешением экрана. насколько я знаю 125 и 126 неплохие эхолоты при ловле сома.
Скажу больше- отличные.
Глубиномер он или нет но сома показывает,но разрешение маловатое.
Показывает сома , если диапазон глубин выставлять вручную.
Показывает сома , если диапазон глубин выставлять вручную.
Если в ручную выставить меньше 20и метров то тоже ничего кроме дна не покажет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Может кому и пригодится.Очень компактно,ящик в лодку поставил,открыл,трансдюсер баршком зажал в приклеенном посередине борта лееродержателе,монитор провернул как лучше видно и все.Лодка 240 места мало,ящик стоит на дне лодки в тени от второй лавочки.
Доброе утро,
В малых лодочьках в основном вариант ехолота примерно так и изпользуется у многих рыбаков.
Но есть и в етом деле как и что зделать по удобнее и по возможности процентально на лудше по всем возможностям пристроить прибор именно к своей лодке.
Как говорится все в руках хозяйна.
Вам Шершень ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я посоветую со своей башни -1.Датчик прикреплен на держателе из ржавеющей стали,будет проблема потом с гайкой у датчика и с "баршком" которым крепите к какой то основе у лодки.
2.Для екрана и акб я бы зделал защитные ,мягкие контуры-словом что все было защищено от царапания и все сидело на умеренно мягком и в стабильном положений.
Удачи :mat:
Доброе утро,
В малых лодочьках в основном вариант ехолота примерно так и изпользуется у многих рыбаков.
Но есть и в етом деле как и что зделать по удобнее и по возможности процентально на лудше по всем возможностям пристроить прибор именно к своей лодке.
Как говорится все в руках хозяйна.
Вам Шершень ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я посоветую со своей башни -1.Датчик прикреплен на держателе из ржавеющей стали,будет проблема потом с гайкой у датчика и с "баршком" которым крепите к какой то основе у лодки.
2.Для екрана и акб я бы зделал защитные ,мягкие контуры-словом что все было защищено от царапания и все сидело на умеренно мягком и в стабильном положений.
Удачи :mat:
Спасибо за критику и советы.Резьбовой стержень был выбран по бюджетности конструкции и после двух лет ничего там не поржавело,стержень в термоусадке,просто хотел показать как я вышел из положения чтобы не покупать сей девайс в магазинах,да и мой вариант компактнее.А насчет АКБ и МОНИКА еще подумаю,но мне кажется что защиты в виде лавки вполне достаточно,хотя я могу ошибаться.
Air Jordan
10.02.2017, 09:47
Всем сомятникам доброго времени суток!
В общем купил я себе для зимушки-зимы Практик 6про2,уж очень люблю плотву сушеную,да и все родные близкие полюбляют мои засолки:)
И вот я думаю приходит май месяц,эхолот отправляется на полочку пылиться??:confused:
Я в этом году несколько раз выходил с квоком по ямкам Киева и области,но ничего кроме одной поклевки я не поймал:( Подходов у товарища на эхо видел кучу,но брать нашу кАклету отказывался...даже с медведкой:(
Две струбцины есть у меня самодельные,есть парус,лодка Язь,без мотора...
места где можно поквокать знаю...
Вопрос к знатокам: "Поможет ли мне Практик в этом не легком деле?":confused:
с ув.
В общем купил я себе для зимушки-зимы Практик 6про2,уж очень люблю плотву сушеную,да и все родные близкие полюбляют мои засолки:)
И вот я думаю приходит май месяц,эхолот отправляется на полочку пылиться??:confused:
Я в этом году несколько раз выходил с квоком по ямкам Киева и области,но ничего кроме одной поклевки я не поймал:( Подходов у товарища на эхо видел кучу,но брать нашу кАклету отказывался...даже с медведкой:(
Две струбцины есть у меня самодельные,есть парус,лодка Язь,без мотора...
места где можно поквокать знаю...
Вопрос к знатокам: "Поможет ли мне Практик в этом не легком деле?":confused:
с ув.
:) Здраствуйте,
По скольку Вы упрямый человек в своей семье, ценимый, ето очень гут.Посмотрите есть много видео, что и думаю, как раз и делаете,про применение вашего ехолота в зимних и в летних вариантах ,способе ,ловле в отвес с лодок.
Все имеете-(инструмент),мотор ето для шырокого поиска,для шырокого получения информасии о соме в разных местах водоема или реки.Вы говорите места знаете,так придется узнать когда в етих местах сом вознаградит Вашы старания,когда попадет на Вашу снасть ;).
Поможет ли конкретный ехолот-знатоки Вам ,думаю,подскажут.
Желаю не терят упрямства и стремления к познанию в ето деле,на вид простом а в итоге очень тайнственным и недостигаеммом до совершенства.(извиняюсь за ошыбки в писанине,но думаю ферштейн ?:D)
Удачи,.....Ontens
Желаю не терят упрямства и стремления к познанию в ето деле,на вид простом а в итоге очень тайнственным и недостигаеммом до совершенства.
Удачи,.....Ontens
Кестутіс гарно все пояснив.
Але мені сподобалося його визначення , що це діло саме ТАЄМНИЧЕ.
Будь який ехолот допоможе, але не в ньому головне діло.
Сома за останні 10 років стало меньше в рази. Він такий привереда, що спокусити його стало дуже важко.
Але, якщо захворіти квоком, то це дійсно справжня хвороба. НЕвиліковна.
Моя загальна порада.
Фіксувати, де були підйоми. І далі регулярно квокати саме на цих точках.
Кльов залежить не тільки від дня, але й від кожної години того дня. (вид течії, від вітру і т.і.)
Гарних сомів в наступному сезоні ! :)
Air Jordan
10.02.2017, 18:47
Чето я не могу найти видео где с Практиком квочат:confused::confused::confused:
Здраствуй :mat:
А зимой Вы плотву в лунке бачете ? И угол луча какой у етого апарата в документах ? Я ввел в запрос :rolleyes: "ловля в отвес" "с лодки" и "со льда",но где и когдато то :( видел на ютубе что ловили на такой маленький екранчик.....,тыкнуть на адрес не смогу,надо Старейшых дождатся ...нам обоим :eek:;):)
Ищи как возлюбленную, и путь к истине тебе конь светящиися (с крыльями :cool:) дорогу покажет ......
Air Jordan
10.02.2017, 21:03
Здраствуй :mat:
А зимой Вы плотву в лунке бачете ? И угол луча какой у етого апарата в документах ? Я ввел в запрос :rolleyes: "ловля в отвес" "с лодки" и "со льда",но где и когдато то :( видел на ютубе что ловили на такой маленький екранчик.....,тыкнуть на адрес не смогу,надо Старейшых дождатся ...нам обоим :eek:;):)
Ищи как возлюбленную, и путь к истине тебе конь светящиися (с крыльями :cool:) дорогу покажет ......
Ir gero vakaro jums! Aš ieškojau buvo kvochit su sonaro "praktiškai"! nėra vaizdo net Ru.Sonare (((ir tai, kad jums davė nuorodą Mačiau net prieš dvejus metus)))
е?":confused:
с ув.
Любой эхолот поможет :kvok: , надо понимать особенности данного прибора, усиливая достоинства и нейтрализуя . недостатки :cool:.
Часто недостатки являются продолжением достоинств и наоборот :eek:.
Маленький диаметр датчика говорит о широком луче, это не очень хорошо для гирлянды, но для квока приветствуется ;).
Малая мощность не позволяет работать под мотором, но меньше пугает сома.
Надо изучить свой прибор ипайти его достоинства :ajmolodec::cool:.
Air Jordan
10.02.2017, 22:36
Любой эхолот поможет :kvok: , надо понимать особенности данного прибора, усиливая достоинства и нейтрализуя . недостатки :cool:.
Часто недостатки являются продолжением достоинств и наоборот :eek:.
Маленький диаметр датчика говорит о широком луче, это не очень хорошо для гирлянды, но для квока приветствуется ;).
Малая мощность не позволяет работать под мотором, но меньше пугает сома.
Надо изучить свой прибор ипайти его достоинства :ajmolodec::cool:.
В общем буду пробовать))
Самоучение лучше всего!!!
Як казав Т.Г Шевчешко:"Якбы вы вчились так як требя,то й мудрiсть би була своя"
Air Jordan
10.02.2017, 23:01
Кстать уже обзавелся такой штуковинкой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кстать уже обзавелся такой штуковинкой:://]
Красную стубцинку лучше повернуть на 90 градусов :cool:.
Air Jordan
10.02.2017, 23:34
Красную стубцинку лучше повернуть на 90 градусов :cool:.
Ну я делаю упор на Язик))) там куча мест где и под таким углом получиться прикрепить!
Ну я делаю упор на Язик))) там куча мест где и под таким углом получиться прикрепить!
Как я понимаю вы собираетесь крепить к ребру жесткости которая идет вдоль борта. Мне кажется, что это будет не надежно, мала площадь крепления, и при малейшем ослабление датчик будет .:eek:
Свою первую стрбцину я делал тоже для "Язя" и делал с повернутым креплением , эксплуатируется многие годы.:cool:
Возможно надо предусмотреть страховку ;).
...Часто недостатки являются продолжением достоинств...
...Малая мощность ... меньше пугает сома...
Как не крути, а эхолот таки пугает рыбу.
Вот цитата из сегодняшнего отчёта "пингвинов" :
Tsar : "Потом пришёл мужичок с эхом, опустил датчик в лунку... И начал рыбачить, не выключая его.
Естественно, стаю сдуло. Пошли искать новую."
Tsar : "Потом пришёл мужичок с эхом, опустил датчик в лунку... И начал рыбачить, не выключая его.
Ещё одна отмазка на бесклёвье,как луна,ветер и "черный глаз" соседки)).
Ещё одна отмазка на бесклёвье,как луна,ветер и "черный глаз" соседки)).
Согласен, есть тут немного желания "объяснить", почему не клюёт.
Но, например, в полнолуние железно проверено : КЛЁВА НЕ ЖДИ ! :lodka-n:
Так и с мощными сигналами стандартных эхолотов. Если они рассчитаны на глубины в СОТНИ метров,
а ловим с 5 - 20 метров, то что-то тут не так.:Smile036:
Кто знает, возможно будем переходить на "Практик", если он рассчитан на максималку 25 метров.
П.С. Жалко, что Tsar : не зафиксировал, какой был эхолот.
Валера тут я не согласен с мнением что стаю бели испугал эхолот. Лещ, синец и плотва практически целый день ходят по своим тропам, раньше ведь таких приборов не было а ловили-ловили рыбу и её не стало прошли вперед или левее-правее и нашли рыбу снова. Да может это нашли уже другую стаю но первую то ведь ничего не пугало. Я думаю у многих из людей постарше такие случаи бывали
Когда летом купался возле лодки - так если заплыть под работающий датчик - аж покалывать кожу начинает и щелчки довольно резкие. Вроде рыба шарахаться должна.
В тоже время осенью со спиннингом бывало и на 3-х метрах стаи бели находились, причем плотные - джиг не проведешь, и ничего их не пугало, только уплывать самому.
По моему, высказывание, что эхолот сильно пугает рыбу надуманно. Возможно как-то влияет, но незначительно.
Сам рыбачу с эхолотом EAGLE Fish Easy 240 (до него был Lowrance). Мне кажется, что современный эхолот автоматически регулирует излучаемую мощность в зависимости от глубины (поэтому максимально излучаемая мощность тут не причем). Это я понял при проверке датчика, направив его перпендикулярно к бетонной стене на расстоянии одного метра (мне подсказал мастер по ремонту этих приборов). Приближая и удаляя датчик, добиваемся, чтобы прибор поймал отраженный сигнал и показал "дно". Так вот пока "дно" не найдено, идут мощные, редкие щелчки, сильно бьющие в руку. Как только "дно" нащупано, идут частые, еле ощутимые пощелкивания. Это из моих личных наблюдений.
Зимой также рыбачу на гирлянду, особых различий в поведении рыбы при постоянно опущенном или вынутом эхолоте, не наблюдал.
Так же, как и высказывание "от ледобура рыба разбегается". Сейчас у нас толстый лед, многие перешли с пешни на ледобур, а поведение рыбы не поменялось.
По моему, высказывание, что эхолот сильно пугает рыбу надуманно. Возможно как-то влияет, но незначительно.
ось.
Да возможно влияет незначительно, рыба подходит к приманке, нюхоет её но не берёт :D. Это вполне возможен вариант, не могу это утверждать, но есть наблюдения, что от мощного эха рыба убегает. Сколько сомов не клюнуть насторожились звуком эхолота?;) Такой статистики к сожалению нет и быть не может :cool:
Но у каждого есть свое мнение по этому вопросу :).
Да возможно влияет незначительно, рыба подходит к приманке, нюхоет её но не берёт :D. Это вполне возможен вариант, не могу это утверждать, но есть наблюдения, что от мощного эха рыба убегает. Сколько сомов не клюнуть насторожились звуком эхолота?;) Такой статистики к сожалению нет и быть не может :cool:
Но у каждого есть свое мнение по этому вопросу :).
А что мешает при виде подхода сома к наживке отключить эхолот и будет статистика . Я в этом году думаю попробовать в случаях когда подходит и сразу отходит. Где то ,кто то писал что процент поклёвок увеличивается.
А что мешает при виде подхода сома к наживке отключить эхолот и будет статистика . ется.
Отключить можно, но рыба не любит резких движений, изменений. Лучше не стремится к красивой картинки, а пользоваться менее мощным эхолотом:cool:.
Вот сегодня наткнулся в главной ветке отчётов.
Высказывается Юрий 57, далеко не новичек в зимней рыбалке. (Район "размагнитки").
"Буквально через пару лунок бокоплав был атакован (опять повис в догонку) дерзким судачком.
После этого пришёл мужик с эхолотом. На мою просьбу (в резкой форме) не опускать устройство возле моих лунок, был уличён в техническом невежестве.
По его словам эхолот "Практик" имеет частоту 2 Hz и на рыбу не влияет. Тем не менее, клёвов больше не было.
Ну как объяснить придурку, ищущему судака в бесклёвье с эхолотом, что и последние шансы на поклёвку он уже убил этой "технохренью"?
Я ещё немного понимаю, когда шукают белую. Но судак на рассверленном вдоль и поперек водоёме с эхолотом не ищется."
Вот ещё в тему. Фото "Практик" в работе от rybakot.
609190
Мне понравилась простота. Видно и дно и рыбу. Думаю, для квока само то.
"Хорошие сапоги, надо брать", подумалось.
Но цена этого китайца от 2500 грн. смутила. (Пенсия 1494 грн.)
Вот сегодня наткнулся в главной ветке отчётов. ПН
Высказываетс грн.)
Надо понимать , что "мир безмолвия" не более чем поэтическая гипербола, под водой очень много звуков. Рыба привыкла к ним и реагирует только на сильный или резкий звук реагировать на все звуки она физически не может.
Обычный эхолот излучает мощность десятки и сотни ват ( сканер до 2 кват), естественно если сом приближается на 5 метров к исчнику звука такой мощности это МОЖЕТ его насторажевать:cool:
У Практика, fff113, мощность порядка милли и ли микро ват, по сравнению с другими шумами эти импульсы не выделяются, и не настораживает рыб:eek:.
Зимний судак это сильно оседлая рыба;), на прошлой неделе был на Десенке, за 4 часа пол сотни лунок:eek:, четыре поклеки с ОДНОЙ лунки. Вчера пришел туда , лежит подводная ветка в руку толщиной под ней они видимо и стояли. С зимним судаком расстояние в метр между банками иногда имеет принципиальное значение :zribalko:.
Так что высказывания этого господина довольно странны:cool:.
Вот ещё в тему. Фото "Практик" в работе от rybakot.
609190
Мне понравилась простота. Видно и дно и рыбу. Думаю, для квока само то.
"Хорошие сапоги, надо брать", подумалось.
Но цена этого китайца от 2500 грн. смутила. (Пенсия 1494 грн.)
"Практик" - это не китаец, а российская разработка. Много о нем написано в разделе "Эхолоты для зимней рыбалки". Отзывы разные, видимо нет стабильности в производстве. Цена слишком завышена ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
И вопрос: будет ли он "видеть" вашу снасть?
Игорь Св
18.02.2017, 11:57
"Практик" - это не китаец, а российская разработка. Много о нем написано в разделе "Эхолоты для зимней рыбалки". Отзывы разные, видимо нет стабильности в производстве. Цена слишком завышена ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
И вопрос: будет ли он "видеть" вашу снасть?
Добрый день,подскажите новичку подойдет ехо элит лоуренс 4х-HDI для ловли сома
Добрый день,подскажите новичку подойдет ехо элит лоуренс 4х-HDI для ловли сома
Сам пользуюсь такими эхолотами: EAGLE Fish Easy 240 и LOWRANCE ELITE-7 HDI. Снасть и подходы сома вижу. Думаю, что ваша модель тоже подойдет, но лучше уточнить у пользователей данной модели.
Игорь Св
19.02.2017, 09:30
Сам пользуюсь такими эхолотами: EAGLE Fish Easy 240 и LOWRANCE ELITE-7 HDI. Снасть и подходы сома вижу. Думаю, что ваша модель тоже подойдет, но лучше уточнить у пользователей данной модели.
Подход сома это желтая полоса?
Игорь Св
19.02.2017, 09:33
Скажите пожалуйста какая частота датчика LOWRANCE ELITE-7 HDI.
Скажите пожалуйста какая частота датчика LOWRANCE ELITE-7 HDI.
455/800кГц и 83/200кГц.
При ловле на квок лучше пользоваться частотой 83 (шире угол, лучше "видит" снасти, если их две или если она отклонена от вертикали из-за течения). В остальных случаях 200кГц (точнее рисует дно).
Чесно говоря, не помню, т.к. "игрался" с разными настройками для разных рыбалок в 2014 году, когда его приобрел. Пользуюсь же этим прибором на просторах КВХ (там на квок не ловлю).
АЛАВЕРДЫ
20.02.2017, 11:43
Можно и Зелёная и красная и желтая,каму как нравится
Игорь Св
21.02.2017, 11:35
455/800кГц и 83/200кГц.
При ловле на квок лучше пользоваться частотой 83 (шире угол, лучше "видит" снасти, если их две или если она отклонена от вертикали из-за течения). В остальных случаях 200кГц (точнее рисует дно).
Чесно говоря, не помню, т.к. "игрался" с разными настройками для разных рыбалок в 2014 году, когда его приобрел. Пользуюсь же этим прибором на просторах КВХ (там на квок не ловлю).
Ну а если 50/200 и 455/800, это критично, или только датчик на 83/200?
Ну а если 50/200 и 455/800, это критично, или только датчик на 83/200?
критично. там углы покрытия меньше в два раза. а стоимость датчика в два с половиной раза дороже. почитайте, тут расписаны оба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АЛАВЕРДЫ
21.02.2017, 13:30
критично. там углы покрытия меньше в два раза. а стоимость датчика в два с половиной раза дороже. почитайте, тут расписаны оба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уменя датчик 83,у товарища 50 , цена была одинаковой.единственное отличие чють менше мусора на экране,наживку показуют одинаково.
Уменя датчик 83,у товарища 50 , цена была одинаковой.единственное отличие чють менше мусора на экране,наживку показуют одинаково.
товарищу повезло дважды :) по датчику все зависит от условий - снос наживки при струе-ветре, длина лодки(в смысле место расположения датчика и снасти), глубина. выскажусь менее категорично - предпочтительней 83\200 :)
Игорь Св
21.02.2017, 15:21
А на каком датчике лучше видно подход сома:fish-predator: все таки наверное на 83?
А на каком датчике лучше видно подход сома:fish-predator: все таки наверное на 83?
Следует помнить, что от рабочей частоты датчика зависит только максимальная теоретической угол диаграммы направленности. А реальный угол зависит от чувствительности и мощности, главным образом от чувствительности . Уменьшение чувствительности позволяет довести ДН до нескольких градусов, а увеличивать чувствительность не всегда позволяет заггрезненность воды.
А 50или 83 даже максимально ДН не будет сильно отличаться
Чем уже ДН тем четче будет изображение.:cool:
Наверное важнее понимание работы самого эхолота нежели угол( частота)
На экране мы видим проекцию (тень). происходящего в объеме луча ( конуса). Если сом оторвался от дна и стремительно подымается вверх, мимо наживки, то скорее всего это происходит в стороне от оной. В таких случаях я выдерживаю паузу, чтобы задержать его в этом горизонте. А когда он танцует до уровня наживки, опускается и снова возвращается на квок, то все в порядке. Квок свою роль выполнил - подвел сома к наживке. А поклевка - это уже другая история....
вот на картинке то что говорит производитель о углах и покрытии.
глубина 14метров.
при прочих равных условиях картинка будет разная. а 50khz датчик к тому же имеет большую мощность против 83, поскольку предполагает использование в глубокой воде. и в грязной воде придется понижать чувствительность, что приведет к еще более "узкому" покрытию.
все датчики и он-лайн сравнение тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь Св
21.02.2017, 21:03
глубина 14метров.
при прочих равных условиях картинка будет разная. а 50khz датчик к тому же имеет большую мощность против 83, поскольку предполагает использование в глубокой воде. и в грязной воде придется понижать чувствительность, что приведет к еще более "узкому" покрытию.
все датчики и он-лайн сравнение тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так я и думал, прийдется покупать датчик 83/200:( а то у меня 50/200 455/800
вы попробуйте, может под ваши условия и подойдет.
АЛАВЕРДЫ
22.02.2017, 07:47
У хамбердов узкий Луч, но ничего люди пользуются и тоже рыбу ловят,если некуда деньги деть,покупай.я разницы по показаниям наживка- сом,незаметил.
Игорь Св
22.02.2017, 09:18
глубина 14метров.
Скажите, почему при одинаковой частоте 200kHz разные улы покрытия? HDI ПРИ ОДИНАКОВОЙ ГЛУБИНЕ? вот потому и сомнения
200kHz, 50kHzHDI Skimmer
200kHz, 83kHzHDI Skimmer
Игорь Св
22.02.2017, 09:40
вы попробуйте, может под ваши условия и подойдет.
Пробовал, на 200 частоте видел, на 50 нет, глубина 10-11м. У колег на 83 есть и на 200 (стаж 1 сезон извините если что то не так)
Скажите, почему при одинаковой частоте 200kHz разные улы покрытия? HDI ПРИ ОДИНАКОВОЙ ГЛУБИНЕ? вот потому и сомнения
200kHz, 50kHzHDI Skimmer
200kHz, 83kHzHDI Skimmer
Угол ДН обратно пропорционально зависит от частоты и линейного размера.:cool:
В общем случае (круглый датчик) чем больше диаметр тем уже ДН, если излучатель эллипс то ДН будет эллипс но повернутым на 90 градусов.:eek: . Под излучателем подразумевается сама таблетка , пьезо элементы ;).
Скажите, почему при одинаковой частоте 200kHz разные улы покрытия?
разные элементы для 2Д сонара. они даже габаритами отличаются.
Left to right:
HDI 50/200/455/800 kHz, Broadband 50/200 kHz, HDI 83/200/455/800 kHz, Broadband 83/200 kHz, DSI 455kHz
Игорь Св
22.02.2017, 12:35
разные элементы для 2Д сонара. они даже габаритами отличаются.
Left to right:
HDI 50/200/455/800 kHz, Broadband 50/200 kHz, HDI 83/200/455/800 kHz, Broadband 83/200 kHz, DSI 455kHz
У меня такой как на рисунке самый большой HDI 50/200/455/800 kHz,
Пробовал, на 200 частоте видел, на 50 нет, глубина 10-11м. У колег на 83 есть и на 200 (стаж 1 сезон извините если что то не так)
единственное решение - разместить снасть как можно ближе к датчику. возможно так же чуть повернуть датчик в горизонтальной плоскости, направив в сторону снасти, но глубину получите неточную и в целом картинка будет не такая приятная. но это работает, проверял.
Игорь Св
22.02.2017, 16:38
единственное решение - разместить снасть как можно ближе к датчику. возможно так же чуть повернуть датчик в горизонтальной плоскости, направив в сторону снасти, но глубину получите неточную и в целом картинка будет не такая приятная. но это работает, проверял.
Я так понимаю если я увижу снасть в 50 частоте и 200 значит норма?
Я так понимаю если я увижу снасть в 50 частоте и 200 значит норма?
у каждого своя норма. я редко квочу, больше ради фана, не специалист. но хочу видеть не только снасть но и подходы рыбы сбоку. не к снасти, а когда рядом крутится. чем шире луч, тем больше вижу. ну нравятся мне эти мультики :D. диапазон моих глубин 5-14 метров. и вот на 5-6метрах есть проблемы даже с 83khz датчиком. а если струя-ветер то становится еще хуже. не знаю. наверное норма если увидите. главное не превратить рыбалку в кошмар :)
Наверное важнее понимание работы самого эхолота нежели угол( частота)
На экране мы видим проекцию (тень). происходящего в объеме луча ( конуса). ....
Надо учесть, что эхолот преобразует реальный четырех мерный мир в двух мерное изображение, причем по оси Х отложено время. Изображение получается не просто в объеме луча, а каждой точке на экране соответствуют сегменте шара, определенной толщины, как арбузная .:eek:. И эта арбузная корка отобразится темным на экране если есть цель в ЛЮБОМ месте этой корки и светлый если сигнала нет.:cool:
Тоесть большой объем реальный изображен маленькой точкой.
Поэтому производители не говорит о разрешении эхолота, а только о разрешении экрана.;) . Эхолот не является измерительным прибором, а только информационным. Меняя настройки можно получить разные картинки. Поэтому не следует ждать от эхолота того, что мы получаем от видит камеры:eek:. Использовать следует как инструмент ;).
АЛАВЕРДЫ
23.02.2017, 07:35
В этом и прикол крепления датчика на лодке квочников,у меня датчик крепится в уключину и могу регулировать во всех плоскостях,также переставить на другой борт.
Кто может знает где купить или кто делает такое крепление ?
А чем УКБ от Колибри не угодил?
А чем УКБ от Колибри не угодил?
У меня в лодке уже и так как у Плюшкина .Всю вроде бы нужное и полная лодка барахла и приблуд.Уже на транцевых колёсах тяжело таскать.Стараюсь что бы всё было миниатюрное. Как на фото с держателями лишнее и АКБ уже в нужном месте.Сам экран нужно присобачить.
Может соберусь с мыслями и сам замастырю,но пока поищу.
Ну тогда купите ликпаз и добавьте немножко фантазии.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну тогда купите ликпаз и добавьте немножко фантазии.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давно уже валяется такая у меня.Попробую из неё смастырить что то.
Уважаемые сомоловы подскажите по эхолоту Lowrance x86ds ,может кто пользовал.Рассматриваю как альтернативу своему Lowrance x4.
Характеристики
Тип излучателя:
Skimmer®
Частота излучателя:
83/200 kHz
Количество лучей: 2
Пиковая мощность:
1500 Вт
Максимальная глубина
303 м
Цифровые значения глубины:
Постоянно
Сохранение настроек:
есть
Звуковая сигнализация:
есть
Подсветка дисплея
есть
Размер дисплея
114 мм
Размер:
147 x 108 x 66 мм
Язык меню:
англ./рус.
Питание:
12/15 V
Возможности:
Отображение рыбы символами (FISH Symbol ID™, ID+)
Определение расстояния до рыбы (FISH TRACK™, ID++)
Реальный отражённый сигнал (дуги)
Автоматическая обработка сигнала (ASP™)
Звуковая сигнализация
Цифровые значения глубины
Быстрое обновление экрана (HyperScroll™)
Определение твёрдости дна GRAYLINE®,BottomBlack
Автоматический ZOOM придонной области
Отображение температуры воды
Разрешение дисплея:
240х240 точек
Спасибо.
толян1717
17.03.2017, 06:10
я сварганил подобное сам. ничего сложного. очень удобное в эксплуатации. устанавливается на любой борт не снимая банки. делал из нескольких слоев 10мм влагостойкой фанеры.
Уважаемые сомоловы подскажите по эхолоту Lowrance x86ds ,может кто пользовал.Рассматриваю как альтернативу своему Lowrance x4.
Разрешение дисплея:
240х240 точек
Спасибо.
Ищите самую низкую цену - получаете самое низкое качество изображения.
я сварганил подобное сам. ничего сложного. очень удобное в эксплуатации. устанавливается на любой борт не снимая банки. делал из нескольких слоев 10мм влагостойкой фанеры.
Да я уже почти сделал. Так же крепиться будет но конструкция другая. Доделаю покажу. Иногда проще купить как в моём случаи,тем более есть за что.
Ищите самую низкую цену - получаете самое низкое качество изображения.
Подкупает наличие широкого луча ну и дуги рисует при всех диапазонах глубин,плюс шкала глубин на экране удобнее чем мысленно вычитать по картинке где находиться снасть или сомик гуляет.Еще возник вопрос :что значит"тип излучателя Скиммер"?
На данный момент бюджет не позволяет выбрать классную модель.
...что значит"тип излучателя Скиммер"?...
Вот нашел.
"Компания Eagle помимо эхолотов выпускает и дополнительное оборудование к ним.
Однолучевой излучатель Skimmer HST-WSU работает на частоте 200 кГц и подходит для большинства эхолотов. Излучатели серии Skimmer отличаются высокой эффективностью работы, это новая линейка, разработанная специально для быстрого поиска рыбы."
Больше никаких пояснений. Видимо, нужно искать обзорную статью по новинкам эхолокации.
Слово "Skimmer" переводится как "глиссер".
Подкупает наличие широкого луча ну и дуги рисует при всех диапазонах глубин,плюс шкала глубин на экране удобнее чем мысленно вычитать по картинке где находиться снасть или сомик гуляет.Еще возник вопрос :что значит"тип излучателя Скиммер"?
На данный момент бюджет не позволяет выбрать классную модель.
Это все лишь характеристики и не более. Главная из них разрешение 240х240. На мой взгляд слишком мало для комфортной рыбалки. Я бы лучше поискал б\у, к примеру лоуренс 125, 126 или х52. Тот же 5х про. Или просто 5х. Луча 60грд, если в лодке один рыбак достаточно.
Это все лишь характеристики и не более. Главная из них разрешение 240х240. На мой взгляд слишком мало для комфортной рыбалки. Я бы лучше поискал б\у, к примеру лоуренс 125, 126 или х52. Тот же 5х про. Или просто 5х. Луча 60грд, если в лодке один рыбак достаточно.
Cмотрел характеристики Х52,там разрешение как и у х4 .Может по функциональности лучше?Если кто пользовал просветите.
Я бы лучше поискал б\у, к примеру лоуренс 125, 126 .
А не подскажете какая между ними разница,смотрел характеристики но так ничего и не понял?Спасибо.
АЛАВЕРДЫ
23.03.2017, 04:41
А не подскажете какая между ними разница,смотрел характеристики но так ничего и не понял?Спасибо.
126 2- ух лучевой.
126 2- ух лучевой.
А не подскажете там захват лучей круглый или овал?А то я так понял нам не все подходят.Спасибо.
А не подскажете там захват лучей круглый или овал?А то я так понял нам не все подходят.Спасибо.
Круглый.
Лучи овал у тех где 455 и 800 кГц, они тоже видят снасть но из этих лучей она часто уходит при нестабильном ветре например
Cмотрел характеристики Х52,там разрешение как и у х4 .Может по функциональности лучше?Если кто пользовал просветите.
Я бы не советовал х 52. Я с ним рыбачил.Картинка-никакая,дуги- отвратительно.Если бюджетный Хам-565,-я и с ним рыбачил,понравился он мне как то.В нем помню 1 луч- 60 гр.,но картинка,четкая,точная.И этот 1 луч 60 гр. мне показалось больше охватывает если мощность 90% ставить,а с шумоподавлением поменьше играться. А Лорик Марк 4х .У моих знакомых он есть менять не хотят,довольны. А вообще не стоит спешить с покупкой,надо хорошо все взвесить и подумать.:confused:
Товарищ стоит перед выбором какой эхолот брать Lowrance Elite 5x CHIRP или Garmin striker 5dv . Сома ловит с квоком иногда судака но редко.
Я в этом деле полный 0
Товарищ стоит перед выбором какой эхолот брать Lowrance Elite 5x CHIRP или Garmin striker 5dv . Сома ловит с квоком иногда судака но редко.
Я в этом деле полный 0
Первый точно хорош будет, 4 луча и картинка хорошая. Можно включать 2 луча одновременно разделив экран на 2 половины или 1 любой нужный луч в полный экран
Первый точно хорош будет, 4 луча и картинка хорошая. Можно включать 2 луча одновременно разделив экран на 2 половины или 1 любой нужный луч в полный экран
Мне бы мнение - отзывы владельца Lowrance Elite 5x CHIRP. Много вопросов по нему.
Мне бы мнение - отзывы владельца Lowrance Elite 5x CHIRP. Много вопросов по нему.
Я бы и рад но у меня только Lowrance Elite 4x CHIRP
Я бы и рад но у меня только Lowrance Elite 4x CHIRP
Так это у вас тот же как 5 но по бюджет ней. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня такой эхолот Lowrance Elite 5x CHIRP .И сома хорошо показывает и судака.Если есть какие вопросы можете задавать
У меня такой эхолот Lowrance Elite 5x CHIRP .И сома хорошо показывает и судака.Если есть какие вопросы можете задавать
Товарища не смог на такой уговорить.Упёрся в Garmin striker 5dv
Пугает его цена а больше английское меню Lowrance Elite 5x CHIRP
Товарища не смог на такой уговорить.Упёрся в Garmin striker 5dv
Пугает его цена а больше английское меню Lowrance Elite 5x CHIRP
Так пускай покупает с русским меню, эхолот толковый.
Так пускай покупает с русским меню, эхолот толковый.
Да у нас те что в наличии по приемлемой цене все на пиндосовском.
Я лично лорик 5Х свой обожаю,но если бы сей час бал то напрягся бы на Elite 5x CHIRP.Не хватает навигатора. В этом году думаю покорять Каховское море ,а там нет визуальной привязки к местности. Поробую по позже что то с мобилкой замутить по навигации и картам.
Я лично лорик 5Х свой обожаю,но если бы сей час бал то напрягся бы на Elite 5x CHIRP.Не хватает навигатора. В этом году думаю покорять Каховское море ,а там нет визуальной привязки к местности. Поробую по позже что то с мобилкой замутить по навигации и картам.
Elite 5x CHIRP-без навигатора,с навигатором бех икса-Elite 5 CHIRP
АЛАВЕРДЫ
03.04.2017, 08:11
Лучше поднапрягись и возьми с навигатором.з ачем кормить батарейкой цветной экран без жпс,со временем отрисуеш свалы и в туман очень выручает.
Вроде бы сего дня товарищи будет ехать покупать Elite 5 CHIRP ,рашился таки.Но очень смущает цена ,где то 8-9 штук гривен.Продавец мамой клянётся что новый,2 недели гарантии даёт на опробование .
Что то там про продажу без посредников и тп втирал. Кто то об этом может что то подсказать?
Вроде бы сего дня товарищи будет ехать покупать Elite 5 CHIRP ,рашился таки.Но очень смущает цена ,где то 8-9 штук гривен.Продавец мамой клянётся что новый,2 недели гарантии даёт на опробование .
Что то там про продажу без посредников и тп втирал. Кто то об этом может что то подсказать?
Хорошо еще что даёт время на опробовать. Обычно дают гарантию, ну и 2 недели в которые можно вернуть товар как в любом нормальном магазине.
Я брал здесь,и гарантия на год и подскажет в настройках если что,и цена адекватная.
У него Lowrance® Elite-5 CHIRP-9800 и уже с картой.А где и что покупать каждый решает сам на свой страх и риск
Я брал здесь,и гарантия на год и подскажет в настройках если что,и цена адекватная.
У него Lowrance® Elite-5 CHIRP-9800 и уже с картой.А где и что покупать каждый решает сам на свой страх и риск
Спасибо.Дал ссылку другу ,пусть выбирает. 1 год гарантии + рекомендации положительные,я бы взял там.
Alexribalka
12.04.2017, 19:35
Приветствую! Лично мне кажется, если по сому, то эти вложения вряд-ли оправдаются в интелектуальном плане удовлетворения. Второй сезон разбираюсь с картлотером HOOKом 7, да картинка интересней, но на сома этот "телевизор" пока не беру, Хюммик 240 справляется.
На водохранилище конечно картлотер с толковой картой помогает, там действительно по ориентирам сильно набегаешься. Но через смартфон можно решить вопрос.
Еще.... как здесь так и на соседнем форуме некоторые спецы утверждают что продаваны впихивают голову ШИРП, а датчик не ШИРП. Сам так и не разобрался с этим.
АЛАВЕРДЫ
22.05.2017, 21:58
Соменок кипешует, видео с лога Реакция сомика на квок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Соменок кипешует, видео с лога Реакция сомика на квок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Недавно один чел.. выкладывал видео с вопросом почему не берёт а подъёмов ооочень много.А на видео бульбы со дна рисует и ооочень много. Я себя вспомнил:D
АЛАВЕРДЫ
22.05.2017, 22:28
Недавно один чел.. выкладывал видео с вопросом почему не берёт а подъёмов ооочень много.А на видео бульбы со дна рисует и ооочень много. Я себя вспомнил:D
:rolleyes:за меня можеш непереживать,всему свое время,просто попался бешенный рыб и захотелось записать лог.эти танцы минут 10 под лодкой
:rolleyes:за меня можеш непереживать,всему свое время,просто попался бешенный рыб и захотелось записать лог.эти танцы минут 10 под лодкой
Мультик классный :ajmolodec:
Охота уже на воду,пока держусь:mad:
С берега ночью у нас уже сома ловят по слухам.Одного не смогли вытащить.То был по ходу мой ,пусть ещё меня подождёт :D
АЛАВЕРДЫ
23.05.2017, 00:08
Мультик классный :ajmolodec:
Охота уже на воду,пока держусь:mad:
С берега ночью у нас уже сома ловят по слухам.Одного не смогли вытащить.То был по ходу мой ,пусть ещё меня подождёт :D
Пусть он тебе преснится
Вечер добрый! Подскажите
Эхолот Lowrance Mark-5x Pro ,
это хорошо для квочения или не очень? До этого был
Eagle Cuda 250 S/gps.
Вечер добрый! Подскажите
Эхолот Lowrance Mark-5x Pro ,
это хорошо для квочения или не очень? До этого был
Eagle Cuda 250 S/gps.
Очень хорошо.
Очень хорошо.
Спасибо. Скажите, есть ли у него какая то особенность в настройках? Или все стандартно, под условия водоема. Ловить буду ниже Киева , глубины от 6 до 18м .
Три майских клеваки на Роси.Лорик элит 5 ашдиай.
Спасибо. Скажите, есть ли у него какая то особенность в настройках? Или все стандартно, под условия водоема. Ловить буду ниже Киева , глубины от 6 до 18м .
Особо нет. Убрать символы рыб. Чувствительность под мутность воды. Глубину в ручном режиме.
толян1717
30.05.2017, 19:47
еще нужно подбирать режим мелководье или другие (сейчас не помню названий) по месту нужно пробовать.
АЛАВЕРДЫ
01.06.2017, 08:15
еще нужно подбирать режим мелководье или другие (сейчас не помню названий) по месту нужно пробовать.
Зачем мелководье? Есть режим пользователя( под себя).любой режим можно подстроить.
толян1717
02.06.2017, 05:58
у нас ловля на закате и утренняя или дневная сильно отличаются по чистоое воды так как Каневская ГЭС то держит воду то резко сбрасывает и получается проще переключить режим нежели перестраивать. вода то чистая то муссор прет шо пипец. Бывает еще поутру бель стоит стеной.если просто убирать чевствительность то и хуже видно снасть а при переходе на другой режим видимость снасти остается. как то так у меня выходит.
АЛАВЕРДЫ
02.06.2017, 07:45
у нас ловля на закате и утренняя или дневная сильно отличаются по чистоое воды так как Каневская ГЭС то держит воду то резко сбрасывает и получается проще переключить режим нежели перестраивать. вода то чистая то муссор прет шо пипец. Бывает еще поутру бель стоит стеной.если просто убирать чевствительность то и хуже видно снасть а при переходе на другой режим видимость снасти остается. как то так у меня выходит.
Это и есть индивидуальность настроек под водоем.можно подстроить режимы,а можно только чуствительность плдстраивать.
просьба к знающим эхо Garmin echo 150 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подойдет к данному виду ловли ?? подъем груза показывает ,а как на счёт сома?
толян1717
02.06.2017, 21:22
это типа прорекламируйте мой эхолот.
АЛАВЕРДЫ
02.06.2017, 22:57
:ajmolodec:
Вот и мне интересно, если прибор видит грузик:Dто зачем ему видеть сома?
Дрек:Dсам спросил,сам ответил:ajmolodec:
Если тебя интересует нрмальный ответ,ставь коректный вовпрос:helpme:поможем
Ну так с 2016того продаёт,может тут комуто втюхает под шумок :Smile048:
Очень хорошо.
Эх! Зажал я денег на эхолот. А точнее Марк 5 был продан, предложили хук 4х, не готов я сейчас... Купил датчик на свою Куда 250☺ сегодня буду проверять его работоспособность возьму с собой квок, заодно проверю место стоянки усатого, а 10-го сразу :lodka: на нужные точки. Кстати как думаете , инспекция не накажет за квочение, если в лодке будет только квок и эхолот?
Эх! Зажал я денег на эхолот. А точнее Марк 5 был продан, предложили хук 4х, не готов я сейчас... Купил датчик на свою Куда 250☺ сегодня буду проверять его работоспособность возьму с собой квок, заодно проверю место стоянки усатого, а 10-го сразу :lodka: на нужные точки. Кстати как думаете , инспекция не накажет за квочение, если в лодке будет только квок и эхолот?
У нас бы не наказали за квочение ,а вот за выход на лодке 100пудово влепили бы. Сам вчера к знакомому рыбинспектору напросился на часок в лодку квоки свои попробовать с лодки. Странно но все квоки как ранее писал киргиз звучат практически одинаково с разницей лишь в простоте извлечения этого звука. Есть над чем теперь поработать,1 можно переделать.
Притащил по моей просьбе инпектор свой квок деревянный с выпуклой пяткой которым он на Кременчугском вдх рыбачит в волну. Работать в волну реально легче,меньше холостых ударов.Но звук мягче и вибрация никакая.
Пообщались о квоках.Поведал что есть дедуля который квочит а скорее клочит успешно в тех местах квоком похожим на булаву.Обещал показать такое чудо,он 1 у него вымани-купил. По словам ручка почти ровная ,пятак с низу сильно выпуклый как шар,с верху также выпуклый но заметно меньше. Звук никакой но вибрация огого.Ловит он им трофейных.Говорит дедуля что ваши выстрелы от квоков фигня,главное вибрация.Вот вам и тема для обсуждения.
Сам говоришь у выпуклой пятки вибрация никакая. А чем больше выпуклость- тем она меньше. Это из практики. Может дедусь сапером был? И припас маленько боеприпасов? :)
Сам говоришь у выпуклой пятки вибрация никакая. А чем больше выпуклость- тем она меньше. Это из практики. Может дедусь сапером был? И припас маленько боеприпасов? :)
Этих может сколько угодно.Возможно пенсионер всё время на воде и местный от туда и трофеи,нам бы времени больше на любимом водоёме мы бы ловили на свисток. может пруха у него а как известно против прухи мастерство бессильно.
Не рискуй лучше.Подожди ,еще успеем и эхолоты и лодки проверить.С точки зрения закона накажут.(Запрещено движение и нахождение на воде любых плав. средств....)- До конца нерестового запрета.
(Запрещено движение и нахождение на воде любых плав. средств....)- До конца нерестового запрета.
...кроме выходных и праздничных дней... раньше по крайней мере так было:)
Не рискуй лучше.Подожди ,еще успеем и эхолоты и лодки проверить.С точки зрения закона накажут.(Запрещено движение и нахождение на воде любых плав. средств....)- До конца нерестового запрета.
Поздно, уже рискнул [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...кроме выходных и праздничных дней... раньше по крайней мере так было:)
Рома, эти исключения для шашлыка и водки. Но не для нахождения на воде в запрет.:)
Поздно, уже рискнул [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После Вашего поста по поводу проверки эхолота,у меня какое-то плохое предчувствие было.Хорошо что проверки закончились без происшествия.
После Вашего поста по поводу проверки эхолота,у меня какое-то плохое предчувствие было.Хорошо что проверки закончились без происшествия.
Та,да. Теперь даже не знаю, смогу ли 10-го открыться.... Какойто панический страх у меня перед "кросовками" , даже если я на берегу и вижу их в далеке. Глаза закрываю, а перед глазами ЗДОРОВЕННАЯ ХЕРНЯ которая меня таранит.
Та,да. Теперь даже не знаю, смогу ли 10-го открыться.... Какойто панический страх у меня перед "кросовками" , даже если я на берегу и вижу их в далеке. Глаза закрываю, а перед глазами ЗДОРОВЕННАЯ ХЕРНЯ которая меня таранит.
Бывало со мной подобное на Днестре. Теперь свисток всегда под рукой.
Как уже писал что экран эхолота попал под распыление средства от комаров и экран стал ооочень матовым.
С помощью спирта технического и салфеток бумажных с трудом и длительным полированием удалось устранить проблему.
Инфа..
Новый экран с панелью где то 660 грн.
Б/У чуть потёртый 260 грн.
Нужно беречь,дешевле будет.
Кто то клеил защитную плёнку на экран?
АЛАВЕРДЫ
19.07.2017, 09:14
Как уже писал что экран эхолота попал под распыление средства от комаров и экран стал ооочень матовым.
С помощью спирта технического и салфеток бумажных с трудом и длительным полированием удалось устранить проблему.
Инфа..
Новый экран с панелью где то 660 грн.
Б/У чуть потёртый 260 грн.
Нужно беречь,дешевле будет.
Кто то клеил защитную плёнку на экран?
Пленку нужно было сразу неклеить и желательно матовую.
Пленку нужно было сразу неклеить и желательно матовую.
А почему сей час не наклеить? Экран привёл почти в первозданное состояние.
aleks.911
24.07.2017, 20:40
Добрый всем вечер, я как всегда с вопросом, не как не высмторю себе б/у эхолот, поэтому интересуясь новым по возможности.Кто пользовался Lowrance Elite -3 x?Подойдёт он под ловлю сома, если упустить размер экрана?
Добрый всем вечер, я как всегда с вопросом, не как не высмторю себе б/у эхолот, поэтому интересуясь новым по возможности.Кто пользовался Lowrance Elite -3 x?Подойдёт он под ловлю сома, если упустить размер экрана?
Подойдёт, тут на сайте есть Серж80 в ютубе он ксв так вот он с напарником ловил с таким же. Посмотри его видео в ютубе и увидишь как он показывает сома. У меня как я писал Hook 4x так он просто чуть больше размером экрана и мне он очень понравился
Не знаю, я просто. Учи, учи и одни двойки.
Ну раз ты уже созрел на покупку даже нового эхолота, но возьми же ты нормальный. Что можно рассмотреть на экране, размером в пачку сигарет?!
Ты что не ловишь щуку, судака, или ты живешь одним днем, и на следующий год, не захочешь ?! Ты после первой же рыбалки будешь плеваться, и чесать затылок, нафига ты его купил.
Ты потом попробуй вот этот эхолот что ты купишь продать?! Когда созреешь на более нормальный.
Да одолжи ты у кого то 1-2 т. гривен, добавь к тем что уже есть, и купи сразу нормальный эхолот, на ближайшие лет 5 как минимум.
За 3 штуки можно взять нормальный эхолот, с нормальным большим экраном.
Смотри в сторону лоуренс Х125, и его подобие.
Будет тебе неописуемое счастье.
Не могу настроить эхолот для ловли сома на квок!!
Перепробовал все настройки!!
То наживку не видит то много помех!!
Помогите пожалуйста!
Не могу настроить эхолот для ловли сома на квок!!
Перепробовал все настройки!!
То наживку не видит то много помех!!
Помогите пожалуйста!
Частоту луча ставить нужно 77-200кгц , и баловаться с настройками чувствительности
Когда прибавляю чувствительность появляются шумы и помехи!!
Но при этом наживки не видно!
А в темное время суток на экране сплошь помехи!!
Помогите плиз!!
Когда прибавляю чувствительность появляются шумы и помехи!!
Но при этом наживки не видно!
А в темное время суток на экране сплошь помехи!!
Помогите плиз!!
а вы скриншоты покажите и настройки. расскажите что там в лодке из оборудования кроме эхолота живет. и в каких условиях ловите. а то так долго гадать можно.
Air Jordan
19.08.2017, 00:13
Нужна помощь с эхолотом...
В общем притянул я себе Хук 3х,не могу никак допетрать как сделать так чтоб в 83 Гц показывало наживку...ставил и 20% 50% и 100% чувствительности...и авточуйку...очень редко ловит груз и наживку...крайнюю рыбалку я ловил на 200 Гц и рисовало два грузика и две наживки...может кто подскажет что я делаю не так? И зачем я покупал эхо с лучом 60 градусов,а ловлю на 20 град...:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С ув.Шурик
В общем притянул я себе Хук 3х,не могу никак допетрать как сделать так чтоб в 83 Гц показывало наживку...ставил и 20% 50% и 100% чувствительности...и авточуйку...очень редко ловит груз и наживку...крайнюю рыбалку я ловил на 200 Гц и рисовало два грузика и две наживки...может кто подскажет что я делаю не так? И зачем я покупал эхо с лучом 60 градусов,а ловлю на 20 град...:(
С ув.Шурик
А чем не устраивает ловля на 200Гц? Думаете что сом будет меньше бояться ? Сомневаюсь. Я ловлю на 200Гц и все гуд, на 83Гц мой Хук 4 тоже нихрена не видит.
В общем притянул я себе Хук 3х,не могу никак допетрать как сделать так чтоб в 83 Гц показывало наживку...ставил и 20% 50% и 100% чувствительности...и авточуйку...очень редко ловит грузв.Шурик
Длинна волны на частоте 83кГц будет около 17см и по законам физики, груз и наживку он видеть не обязан.
Можно ловить на 200кГц,, и видеть наживку, а можно на 83 пользоваться широким лучем но не видеть наживку.
Наживку вообще не обязательно видеть она никуда не денется, а точность эхолота такова, что достаточно знать о отсутствие или наличие сома под лодкой:eek:.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010