Показати повну версію : Нормативно-правовой ликбез (права и обязанности подводохотника)
яй-я-яй, хотел прямую ссылочку кинуть, а не вышло т.ч. сначала сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а там ищем 21.11.2011 р и номер 1209
:Smile053:Та отож , кажись 800 гривасей:Smile001:
Да не ну ты загнул. То ты попутал с кражей помоему.
Вот что я нарыл:
Если до 01.01.2011 года размер ущерба для квалификации преступлений или правонарушений рассчитывался в необлагаемых минимумах доходов граждан (не 17 грн.), где 1 НМДГ = 50% одной минимальной заработной платы*, установленной законом на 1 января отчетного налогового года, то с 01.01.2011 1 НМДГ = 50% одному прожиточному минимуму* для трудоспособного лица (в расчете на месяц), который установлен законом на 1 января отчетного налогового года, а с 01.01.2015 года 1 НМДГ = 100% прожиточного минимума.
* минимальная заработная плата на 01.01.2010 - 869 грн. / 2 = 435,5 грн.
** прожиточный минимум для трудоспособного лица ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на 01.01.2011- 941 грн. / 2 = 470,5 грн.
Это ктому что во первых сумма эта возросла.
А вот сама статья УК Украины, котоаря касается рыболовства:
Стаття 249. Незаконне зайняття рибним, звіриним або
іншим водним добувним промислом
1. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним
добувним промислом, якщо воно заподіяло істотну шкоду, -
карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох
років, з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього
добутого.
2. Ті самі діяння, якщо вони вчинені із застосуванням
вибухових, отруйних речовин, електроструму або іншим способом
масового знищення риби, звірів чи інших видів тваринного світу або
особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, -
караються штрафом від двохсот до чотирьохсот
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі
на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк,
з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого.Теперь пытаюсь нарыть "истотных збыткив" это склько в минимумах.
П.С. ТААААААК стоп. Т.е .получается, что за сазана 18 необлагаемых минимумов это не 18*17грн а 18*435 грн???????????? Т.е. 7800 грн??? Да не может быть....т.е. получается я рано радовался что суммы изменили на меньшие? Изменили мерило :)
Но там же в той же статье есть про незаконную охоту. Думаю рыбалка гдето рядом:
Таким образом, например, уголовная ответственность за ......
- незаконная охота (ч. 1 ст. 248 УК Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), если она нанесла ущерб 117 625 грн. (250 НМДГ) и более.
Но у нас как всегда мона будет не 5000 государству,а 2000-3000 инспектору-- и то дешевле:):):):):):):):):):):):):)
Они ж под себя закончики то строгают.Чем больше штраф--меньше желающих его заплатить и по сему с половинки инспектору,а это прямой приход нала к главнейшему. Та же схема,что и в ГАИ.
Даже по дороге к кассе для оплаты штрафа нарушителем ему будут предлагать решить сей вопрос с "половинки".
Да, писец вышел оччень пушистым... Еще правила поправят и полный опа.
От $$$$$, нада ж было перед сно такую дрняь прочитать... Ща буду успокоительное пить видать...
Да, дальнейшее "развитие" рыбного хозяйства примерно понятно, как и любительского лова - местные советы будут принимать решения о созданиях вверенных терреториях заповедного фонда, параллельно будут спускаться разнарядки с увеличением территории границ пром. лова, увеличение числа и объема зимовальных ям, красная книга пополнится всеми видами пресноводных рыб и прочего ограничения. Примут "правильные" правила и "Здарстуйте, инспектор РИ... Шо это мы нарушаэм". И будут нас вилами и баграми загонять в рамки закона или иными словами в стойло. Платные орендованые акватории, частные заливы и ставки, шо думаете, далеко это все???
зы. нада будет только запретить переход из ГАИ в РИ, а то ГАИ без работников останется.
SERDIТЫЙ
30.11.2011, 12:16
Так это получяецца шо эту постанову должна ищо пренядь Верховна рада и потпесадь Презеденд? :confused:
И тода она набудед чинности закону? :confused:
Так я правельна понемаю?:confused:
Валерий ua
30.11.2011, 12:26
ВР,орган законодательный,а постановы КМУ,акты и т.п. дитя исполнительной власти. И самое главное очень часто они противоречат законам и Конституции,но на это внимания никто не обращает:(:mad:
Так это получяецца шо эту постанову должна ищо пренядь Верховна рада и потпесадь Презеденд? :confused:
И тода она набудед чинности закону? :confused:
Так я правельна понемаю?:confused:
Неа. Кабминовские постановы не нуждаются в утверждении.
ЗЫ порылся в нете, вроде как норму что НМДГ не 17 грн а 50% от мин. зарплаты(раздел 20, пункт 5 налогвого кодекса), в изменениях НК отменена. Теперь опять все рассчитывается из расчета НМДГ=17 грн
вытаскивают тебя не с тремя кг а с четырьмя, и влетаем мы на 5000 за само грубе порушення+
за сазана 300 грн за штуку, за судака 510 грн за штуку, толстый 255, лещ 170....
Не забываем ещё сюда плюсовать т.н. державне мито, сумму точно не скажу, но минимум 51грн + витрати на інформаційно - технічне забезпечення розгляду справи 120грн, х.з. может уже и больше, я вообще не знаю от каких исходных пляшет эта сумма.:confused:
Верховодка 17 грн. штука! Не зависимо от размера!:eek::D
Нарушитель
30.11.2011, 17:11
И в продолжение разговоров по изменению нормы вылова, по которым у Вас якобы есть дельные предложения, но пока из конкретики – «полный ноль».
Причем тут увеличение норм вылова, просто сам подход ограничения вылова по весу пережиток совковского жлобства(что бы не дай бог человек не нашел альтернативный источник жратвы и не бросил родной колхоз или завод), и никакого отношения к охране рыбных запасов не имеет, в большинстве стран ограничение идет по хвостам, с ограничением по минимальной длине особи, притом для разных видов рыб это может быть разное количество, а то получается что товарищ стрельнувший условно десяток судаков на 3 кг законопослушный гражданин, а я стрельнувший 2-х судаков по 3кг брак, ну и кто больше насрал природе??.
Выходит что с нас опять будут брать бабки не за Шо, еще и походу больше чем с рыбаков, что-то мне подсказывает что почетную миссию продажи отловки теперь возложат на федерацию, не так ли?
А что значит «десяток судаков на 3 кг законопослушный гражданин, а я стрельнувший 2-х судаков по 3кг брак». Минимальный размер одного судака разрешенного к вылову = 42 см. (в Черноморском регионе = 30 см., а в Азовском = 38 см.), так сколько по Вашему можно наловить 42 сантиметровых малышей судака, чтобы не нарушить нормы > 3 кг. + 1 трофей? А вот если ты подстрелил двух судаков по 3 кг., то маловероятно что оба они будут весить ровно 3 кг. Если один будет равен 2,9 кг., то второй в пределе новой нормы вполне может быть от 3 кг. до 20 кг. и никто уже не скажет, что Вы увезя домой 23 кг судаков - брак.
Даже если вес одной рыбы будет колебаться от 2,9 до 3,1 (а возможно и более) то такую погрешность всегда можно списать на неточность весов. РИ еще никогда не ловили рыбаков и подвохов с сертифицированными метрологией весами, поэтому всегда есть шанс доказать, что определенная погрешность играет на руку именно подвоху.
Последняя фраза цитаты ну прям как в том анекдоте: «А хто у нас всрався? Невістка!»; «А хто будет продавать отловки? Федерация!» :D.
Кстати, "верховодка" и в скобках "уклія" ... Таки под термином "верховодка" в наших водоемах ловится несколько похожих рыбов : сама по себе уклейка ( а их около 4-х видов есть :-), быстрянка и верховка ( или типа того название). Их в стандартном размере "сигарета"+спичка длинны:D с трудом можно различить по цвету спинки и глаз:p Плюс всякая "тюлька" всяких видов, ее кроме что какой спец определит по "имени" ... Но эти, больше по ставкам ...
Таки теперь лафа "органам", считать штрафы на "уклейках" и прочей мелюзге типа "інша риба" :cool:
Нарушитель
30.11.2011, 17:30
А бычок – 34 грн.
А представьте, как возрастут штрафы, когда КабМин надумает увеличить необлагаемый минимум (с 17 грн., до ***).
Но главное на что можно обратить внимание, так это «1. Затвердити такси для обчислення розміру відшкодування шкоди, заподіяної внаслідок незаконного добування (збирання) або знищення громадянами України, іноземцями та особами без громадянства».
А как Вы думаете, что подходит под определение «незаконной добычи»?
То есть, если РИ отработает позицию, что ПО разрешена только на участках ОПРЕДЕЛЕННЫХ (научно или ихтиологами РИ) для любительской рыбной ловли, то смело можно учить эту табличку наизусть, и после каждого выстрела подсчитывать, сколько придется заплатить штрафа, если РИ тебя сейчас поймают.
Юра Яковлев
30.11.2011, 20:06
И в продолжение разговоров по изменению нормы вылова, по которым у Вас якобы есть дельные предложения, но пока из конкретики – «полный ноль»..
Слушай уважаемый какого х... ты комне придолбался, во-первых твои примеры для большинства здешних охотников не уместны ибо они не стреляют рыбу меньше 2-3кг , что ты им посоветуешь, проехать 100-200км на охоту чтобы на после первого же выстрела ехать домой????
а во вторых опять же большинство тутешних и я в том числе не пособственной воле являются членами вашей федерации, если взялись окучивать по баблу всех охотников Украины так будьте любезны и защищать их интересы.
Я тебе не зря привел в пример Латвию, до этого года там ПО вообще была под запретом и местная федерация таки выбила разрешение на охоту во всех водойомах, притом я как писал ниже по нормальным ограничением вылова, и причиной наверное является то, что их меньше всего заботят места на мировых подиумах и то как устроить безбедную жизнь бывших спортсменов и функционеров ФПСУ(или как там вас сейчас кличут) путем введения обязательного обилечивания.
#### неадекватов развелось на гроте, ответом можешь себя не утруждать в очередной раз воспользовался чудной кнопочкой
"Добавить участника в ваш список игнорирования"
Евгений Кравченко
30.11.2011, 20:31
Слушай уважаемый какого х... ты комне придолбался, во-первых твои примеры для большинства здешних охотников не уместны ибо они не стреляют рыбу меньше 2-3кг , что ты им посоветуешь, проехать 100-200км на охоту чтобы на после первого же выстрела ехать домой????
:confused::confused::confused::confused:
Так вроде же мы не на работе? Можно проехать эти километры и просто получить удовольствие от нырялки !!!!???? Или обязательно надубасить рыбы ,что бы отбить дорогу???????? Так помоему уже не раз говорилось что дорогу, снарягу не отбить рыбой никогда(разве, что стать браком)!!!!!!!
Женя, хватит самих себя обманывать - все мы лезем воду за рыбой, реализуем свой инстинкт, параллельно спуская пар от социальной жизни и ее оборотов. Если не рыба, то смысл искать перспективные места и переться к ним хур знает куда, если под боком прекрасные городские водоемы, но пустые???
Думаю мы еще не до конца осознали что произошло - это новый этап в развитии рыбалки как таковой, и если не будут приняты новые правила, с нормальными критериями вылова, если не будет указанно, черным по белому, что ПО, любительский лов РАЗРЕШЕН ВЕЗДЕ, кроме мест выделенных для других целей (и места эти должные быть картографически выделенные, с указанием ЖПС координат, быть в публичном доступе), если не прекратят кручения мучения с отловочными - я вижу в этом постановлении 3.14дец для нашего хобби.
..Можно проехать эти километры и просто получить удовольствие от нырялки !!!!???? ...
Можно и так - вешаешь на тиковый арбалет карбоновую камеру и снимаешь в свое удовольствие...
Честно - я за любые вменяемые правила при одном условии - чтобы они были одинаковы для ВСЕХ.
обязательно для всех..
А пока одним можно, а другим 510 за судака - смешно сквозь слезы :(
Евгений Кравченко
30.11.2011, 21:02
Женя, хватит самих себя обманывать - все мы лезем воду за рыбой, реализуем свой инстинкт, параллельно спуская пар от социальной жизни и ее оборотов.
Данил а тра..ся ты ради детей??????? ;)
Тут у всех свои приоритеты! И меня реально не напряжет если введут и одну трофейную рыбу(если это реально спасет популяцию)!!!!!
У нас страна такая, что кто то пишет, а кто то ныряет ;) Кому то сто законов не указ, а кто то просто имеет голову на плечах (и умеет ей пользоваться).
Если каждый будет нырять думая, то не будет ни переловов ни других ситуаций. ИМХО
Данил а тра..ся ты ради детей??????? ;)
Тут у всех свои приоритеты! И меня реально не напряжет если введут и одну трофейную рыбу(если это реально спасет популяцию)!!!!!
У нас страна такая, что кто то пишет, а кто то ныряет ;) Кому то сто законов не указ, а кто то просто имеет голову на плечах (и умеет ей пользоваться).
Если каждый будет нырять думая, то не будет ни переловов ни других ситуаций. ИМХО
Я за последний месяц из-за того, в какой стране живу, на водойоме был один раз. Но это не отменяет моего нормального желания, выехать на воду, и не парить себе мозг возможными проблемами с РИ, ГАИ и прочими контролерами. А при этой тарификации, за тобой с приборами ночного виденья и спутниковой навигацией будут гоняться, что бы загнать и поиметь, причем по полной. По поводу с головой на плечах - такое впечатление, что ты переехал как минимум в Чехию и забыл все местные приколы "правового" государства.
зы. думая? покажи мне, где можно нырять в Днепропетровской области, картографически? Много мест ты найдешь? Только УООРовские А толкования законов о том что, можно везде, где не запрещенно, это байки первого курса юр. фака, которые при ТАКОЙ цене вопроса уже катить не будут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А это в догонку линк с УООРовского форума о ситуации с переносом сезона. И клей мозайку.
... большинство тутешних и я в том числе не пособственной воле являются членами вашей федерации, если взялись окучивать по баблу всех охотников Украины так будьте любезны и защищать их интересы.
Юра! Что-то ты отстал от жизни...:D
Нас всех (старую гвардию статистов :D) уже почти год как исключили из членов.:rolleyes:
Вот новый состав - Индивидуальные члены ФПСПДУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Удостоверение «Подводный охотник ФПСПДУ» (нового образца, с голографической этикеткой) может быть выдано лицу:
...
• имеющему удостоверение ФПСПДУ старого образца или удостоверение, выданное другой организацией с эквивалентной системой подготовки подводного охотника - процедура обмена удостоверений без прохождения подготовки и аттестации (т.н. переаттестация);
...
Процедура переаттестации производится БЕСПЛАТНО для всех членов федерации. Ежегодный членский взнос в ФПСПДУ составляет 100грн. Кроме удостоверения, охотник получает также и Паспорт подводного охотника,где регистрируется его личное подводное снаряжение (без ограничений по количеству). Переаттестация применяется к обладателям удостоверений ПО, ранее выданных ФПСУ, ФПСПДУ и УПФ.
...Говоря простым языком - 100 грн + издержки на корочки и ты - снова в строю ;) Ну и не забывай поглядывать на календарик - год пролетит незаметно :D
...
П.С. ТААААААК стоп. Т.е .получается, что за сазана 18 необлагаемых минимумов это не 18*17грн а 18*435 грн???????????? Т.е. 7800 грн??? Да не может быть....т.е. получается я рано радовался что суммы изменили на меньшие? Изменили мерило ...
Не правильно!
НМДГ при начислении штрафов исчесляется в размере 17грв. А при квалификации правонарушения или преступления с целью установления суммы причиненного материального ущерба, как и написал Z-Max, НМДГ определяется в размере налоговой социальной льготы для соответствующего года, т.е. 470.5 грн.
Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])на форуме очень хорошо разъяснено.
P.S. Замечательная норма. Т.е., чтобы преступление гослицца было квалифицировано как кража в особо крупных размерах, нужно очень много украсть. Законы для людей. Красота.
Не правильно!
НМДГ при начислении штрафов исчесляется в размере 17грв. А при квалификации правонарушения или преступления с целью установления суммы причиненного материального ущерба, как и написал Z-Max, НМДГ определяется в размере налоговой социальной льготы для соответствующего года, т.е. 470.5 грн.
Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])на форуме очень хорошо разъяснено.
P.S. Замечательная норма. Т.е., чтобы преступление гослицца было квалифицировано как кража в особо крупных размерах, нужно очень много украсть. Законы для людей. Красота.
перекопал и удалил. Все правильно. Начилсяется таки по 17. А грубо говоря квалифицировать админка или уголовка (истотный ущербю или нет) будут считать по 470 грн.
Ь.е. штраф за сазана 18*17 грн, а для квалификации будут 470*18 грн. В уголовку влететь теперь вообще я так понимаю не проблема.
А таки кто знает сколько НМДГ считается существенным, после которого уголовка становится?
Юра Яковлев
01.12.2011, 21:52
Переаттестация применяется к обладателям удостоверений ПО, ранее выданных ФПСУ, ФПСПДУ и УПФ.
Епт а Шо? досафовская корка у них уже не котируется, у мну и такая есть, может купить еще одну, чистА для коллекции:D
Макс, псец конешно пушистый, но не соболь же. 249 предусматривает "промысел" как определение объективной части, а промысел это штука трудно доказуемая. Т.ч. криминал надо будет наработать следакам, это не так просто.
SERDIТЫЙ
04.12.2011, 22:58
Пусть почитают правила в других странах, они же любят аргументировать любое поднятие цен тем что в Еропе дороже, в той же Латвии разрешается подстрелить по пять рыб разных видов не менее определённого правилами размера, годовой отловочный талон стоит 20 долярей.
Кому какое нахрен дело что я буду делать с законно пойманой рыбой?, количество хвостов определить не трудно, взять того же судака, сколько его войдет минимально разрешимого размера в 3 кг 6-7? разрешить 4-5, а человек пусть сам решает ловить-стрелять ему пистолетов или взрослую рыбу.
+100
Правела любительсково рыболовства в Латвеи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нарушитель
05.12.2011, 01:24
+100 к чему, к Вашей наивности?
Надеюсь, Вы не верите в то, что подобные Правила захотят применить в Украине? Особенно, когда чиновники реально пишут то что им нужно, а подвохи на форумах только фантазируют, хочу то, да хочу это.
В законодательстве Украины уже есть действующая норма, что колющие орудия лова полностью запрещены, и нет там никакого уточнения, что за исключением тех, что разрешены Правилами рыболовства. Поэтому в новых Правилах рыболовства, чтобы привести их в соответствие к действующему законодательству чиновникам намного легче запретить подводную охоту, чем принять противозаконный пункт с расчетом, что затем под него изменят уже действующее законодательство. Да и с местами отведенными для подводной охоты не так уж все и просто, как кажется свободным подводным охотникам. Поэтому, если раньше заявления некоторых подвохов типа «нарушал и дальше нарушать буду» звучали гордо, то теперь, когда штрафы возросли и РИ целенаправленно обострило на нас свое внимание – это глупо, если не сказать больше.
Так что какой прок от Ваших Латвейских, Молдаванских или даже Чукотских правил, если мы сейчас живем в Украине и в своих Украинских правилах не можем сохранить те права, которыми раньше свободно пользовались?!
В законодательстве Украины уже есть действующая норма, что колющие орудия лова полностью запрещены...
Какое постановление или закон Вы имеете ввиду?
SERDIТЫЙ
05.12.2011, 11:29
+100 к чему, к Вашей наивности?
Надеюсь, Вы не верите в то, что подобные Правила захотят применить в Украине?
Я уже давно вышол из возраста када веряд всказке...:cool:
Просто выложыл сцылу на тот "премер правел" о которыг говорил Яковлев. И "за!" ращот нормы вылова по хвостам (как и штрафы)... И щетаю шо и штрафы должны быдь разные для промысла и любителей. Там кстате в этой постанове везде фегурируед слово "добування", шо впринцыпе можно юредичецки толковадь как "добычя=промысел", а у нас ведь "любительство"...
Особенно, когда чиновники реально пишут то что им нужно, а подвохи на форумах только фантазируют, хочу то, да хочу это.
В законодательстве Украины уже есть действующая норма, что колющие орудия лова полностью запрещены, и нет там никакого уточнения, что за исключением тех, что разрешены Правилами рыболовства. Поэтому в новых Правилах рыболовства, чтобы привести их в соответствие к действующему законодательству чиновникам намного легче запретить подводную охоту, чем принять противозаконный пункт с расчетом, что затем под него изменят уже действующее законодательство. Да и с местами отведенными для подводной охоты не так уж все и просто, как кажется свободным подводным охотникам. Поэтому, если раньше заявления некоторых подвохов типа «нарушал и дальше нарушать буду» звучали гордо, то теперь, когда штрафы возросли и РИ целенаправленно обострило на нас свое внимание – это глупо, если не сказать больше.
Так что какой прок от Ваших Латвейских, Молдаванских или даже Чукотских правил, если мы сейчас живем в Украине и в своих Украинских правилах не можем сохранить те права, которыми раньше свободно пользовались?!
А шо предлагаеш конкретна делать ты? Точидь выла и итти на Верховну раду? К сверженею сущюствующей власте?
К сожаленею повлеядь демокротичьным путем на решенея "этой" власти мы несможым...:( Як кажудь: "очи бачилы шо бралы...":mad:
З.Ы. Всю жызнь стараюсь жыдь непоправелам...:cool::cool::cool:
Юра Яковлев
05.12.2011, 16:12
+100
Правела любительсково рыболовства в Латвеи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Особенно понравился этот пунктик
18.7. рыбу остальных видов – без ограничения количества и веса;
Я так понимаю это вся белая рыба, а наши жлобы даже на верхобзду не поленились штрафы ввести.
А_натолий
05.12.2011, 22:08
Звиздеж и провокация. :) Не знаю откуда ты взял цитату, вот цитата с сайта ДКРГУ:
Ничего еще не принято. 15.11.2011 отправлено на доработку.
Сылка на законопроект: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Итого:
лящ - 10 минимумов
судак - 30
сом - 25
раки - 1,5
с 01 декабря 2011 минималка будет 1004грн.
Готовим кошельки, господа:(
На базаре рыба тоже подорожает, наверное;)
Остается нашим юристам поковыряться с термином "незаконного добування (збирання) або знищення" - подходит ли это под нас, или только для промысловиков.
Окуеть, а как будуи считать??
Если к примеру перелов на одного ну скажем судака??
Че это 1004грн*30??? или как?
Нарушитель
05.12.2011, 23:58
Какое постановление или закон Вы имеете ввиду?
ст.. 52-1 Закона Украины «О животном мире».
После того, как РИ стало цепляться к подвохам по поводу колющих орудий лова, нам пришлось пойти на небольшую хитрость (см. письмо № 29 от 30.07.2011г.), чтобы они дали ответ, что 52-1 Закона Украины «О животном мире» не противоречит Правилам (см. письмо № 3-5-17/4006 от 12.08.2011г.).
Но надеюсь, что хоть кто-то из Вас, кто понимает в юридических вопросах, подтвердит, что они написали полный бред, от которого в любой момент могут откреститься.
А шо предлагаеш конкретна делать ты? Точидь выла и итти на Верховну раду? К сверженею сущюствующей власте?
К сожаленею повлеядь демокротичьным путем на решенея "этой" власти мы несможым...:( Як кажудь: "очи бачилы шо бралы...":mad:
З.Ы. Всю жызнь стараюсь жыдь непоправелам...:cool::cool::cool:
Комитет CSTF, в своих предложениях к новым Правилам рыболовства специально отмечает тот момент, что бы пункт 3.15 оставили без каких либо изменений.
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
із застосуванням вибухових і отруйних речовин, електроструму, колючих знарядь лову, вогнепальної та пневматичної зброї (за винятком гарпунних рушниць для підводного полювання), промислових та інших знарядь лову, виготовлених із сіткоснастевих чи інших матеріалів усіх видів і найменувань, а також способом багріння, спорудження гаток, запруд та спускання води з рибогосподарських водойм;
Но при этом настаивает на том, что бы в ст. 52-1 Закона Украины «О животном мире», они в срочном порядке инициировали следующие изменения:
Стаття 52-1 (ЗУ «Про тваринний світ»).
Заборонені знаряддя добування об'єктів тваринного світу
Для добування об'єктів тваринного світу забороняються виготовлення, збут, застосування, зберігання отруйних принад, колючих (крім тих, що призначені для любительського та спортивного рибальства, або підводного полювання), давлячих та капканоподібних знарядь лову, електроловильних систем (електровудок), вибухових речовин, пташиного клею та монониткових (волосінних) сіток (крім тих, що призначені для промислового лову), а також інших засобів, заборонених законом.
Комментарии:
Первичность законов, их высшая юридическая сила и особый порядок принятия — вот особенности этой разновидности нормативных актов. Отсюда вытекают и требования к ним:
. законы должны регулировать действительно коренные вопросы;
. они должны быть совершенными по содержанию и по форме;
. их соблюдение должно быть неприкасаемым.
Законы с точки зрения их юридических качеств обладают высшей юридической силой. Это означает, что:
1.все остальные правовые акты должны исходить из законов и никогда не противоречить им; в случае расхождения акта с законом действует последний ;
2.законы не подлежат утверждению со стороны какого-нибудь другого органа;
3.никто не вправе отменить или изменить закон, кроме того органа, который его издал.
Заметьте такую важную деталь, что когда в ЗУ говориться про сетки, то идет уточнение, что «за исключением тех, которые предназначены для промышленного лова», но когда говориться об «колющих», нет уточнения, что колющие нужно понимать за исключением тех, которые разрешены для любительского и спортивного рыболовства.
Т.е. если ЗУ оставить без изменения, то в любой момент можно заявить, что в Украине запрещены все виды «колющих орудий лова», и какие либо исключения в нем отсутствуют. Исключение по поводу гарпунных ружей для подводной охоты, оговариваются только в Правилах рыболовства, но они не имеют той юридической силы, чтобы корректировать, дополнять или изменять прямое действие Закона (за исключением случаев, когда в самом Законе об этом четко говориться, но в данном случае об этом почему-то забыли написать).
Есть серьезные предложения конкретных действий - предлагайте.
Хотелось бы, что когда Главрыбвод и Госрыбагенство вынесет Проект новых правил на обсуждение, чтобы каждый подвох обратил внимание, на наличие в новых правилах этого исключение, и в случае его отсутствия поднимал такую заворошку, что-бы им мало не показалось. А еще лучше, чтобы уже сейчас, каждый кому не лень написали свое письмо в Главрыбвод и Госрыбагенство с просьбой в срочном порядке инициировать внесение в ст. 52-1 Закона Украины «О животном мире» нужных нам уточнений. Ведь если ЗУ не исправить до принятия новых Правил рыболовства, в тот момент, когда новые Правила будут проходить последнюю юридическую проверку на соответствие их действующему законодательства, то в МинЮсте могут самостоятельно убрать слова «за винятком гарпунних рушниць для підводного полювання» так как они действительно противоречат действующим нормам закона, и никак не являются его уточнением.
А_натолий
06.12.2011, 08:07
к несчастью так и будет, за одного переловленного пистолетика - 30120грн. плохо все это...
Да эт они гонят.Хотят обогатить казну и РИ за счет рыбки???Интересно,а за Киевское море кто ответил???
SERDIТЫЙ
06.12.2011, 08:59
к несчастью так и будет, за одного переловленного пистолетика - 30120грн.
Даэто гонка...:cool:
Вышеж напесали ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) шо пре начеслении штрафоф берёцца ращот НМДГ=17 грн.
2 ALL:Четайте уважнише тему!
с 01 декабря 2011 минималка будет 1004грн.
Готовим кошельки, господа:(
На базаре рыба тоже подорожает, наверное;)
НУ а почитать чуток ветку? Об этом уже написано. Понятно что принято. Если внимательно почитаешь то найдешь что считать надо не по минималке (а точнее по так называемой соц. льготе в половину минималки) а по 17 грн. Это когда платить. А когда оценивать криминал не криминал вот тут по минималке.
А я говорил об изменениях в штрафах ЗА НАРУШЕНИЯ. ОНИ НЕ ПРИНЯТЫ.
Самое главное разделить (в уме).
1. Такса за рыбу повысилась, принято постановление КМУ
2. Штраф за грубе и просто порушення не принято, отклонено на доработку (Рада, поправки у админ. кодексу).
ПС. попробую пример привести. Пойцмали вас с переловом. И вот говорят за вот этого судака, мол, мы оцениваем ущерб природе в 10 тыщ. НО оплатить его надо будет 510 грн . И при этом за само грубое нарушение (перелов) сам штраф по старому.
Соц. льготу используют ДЛЯ ОЦЕНКИ тяжести. А не для оплаты
Юра Яковлев
06.12.2011, 10:43
На базаре рыба тоже подорожает, наверное;).Пока полностью не запретят промысловый лов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])на пресняке не подорожает, кому не безразлично присоеденяйтесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , имхо новые штрафы не более чем конкурентная война браков.
Так же считаю, что пока cуществует безконтрольный промлов все красивые пиар акции по зарыблениям Днепра не больше чем благотворительные взносы промысловикам и дядям которые курируют этот бизнес.
Нарушитель
06.12.2011, 22:39
Хотелось бы, что когда Главрыбвод и Госрыбагенство вынесет Проект новых правил на обсуждение, чтобы каждый подвох обратил внимание, на наличие в новых правилах этого исключение, и в случае его отсутствия поднимал такую заворошку, что-бы им мало не показалось. А еще лучше, чтобы уже сейчас, каждый кому не лень написали свое письмо в Главрыбвод и Госрыбагенство с просьбой в срочном порядке инициировать внесение в ст. 52-1 Закона Украины «О животном мире» нужных нам уточнений. Ведь если ЗУ не исправить до принятия новых Правил рыболовства, в тот момент, когда новые Правила будут проходить последнюю юридическую проверку на соответствие их действующему законодательства, то в МинЮсте могут самостоятельно убрать слова «за винятком гарпунних рушниць для підводного полювання» так как они действительно противоречат действующим нормам закона, и никак не являются его уточнением.
Вот набросали несколько слов в Главрыбагенство, и если кто-то посчитает необходимым, то может его отослать и от своего имени.
Даже если кто считает, что проблема нами преувеличена - вреда от такого письма точно не будет. А вот если нет, то нам нужно всем побеспокоиться, ведь на кону ПО в пресноводных водах по всей территории Украины. И если у чиновников действительно есть планы запретить ПО, то осуществить его им проще всего через эту злополучную ст. 52-1. Так что решайте сами, как Вам поступать в данном случае.
Даэто гонка...:cool:
Вышеж напесали ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) шо пре начеслении штрафоф берёцца ращот НМДГ=17 грн.
2 ALL:Четайте уважнише тему!
хочу добавить, что в случае перелова считаться будет ВСЯ РЫБА В УЛОВЕ поголовно. Отаке... :eek:
SERDIТЫЙ
07.12.2011, 14:17
хочу добавить, что в случае перелова считаться будет ВСЯ РЫБА В УЛОВЕ поголовно. Отаке... :eek:
Аде такое написана? :eek:
Кстате хтото слышал уже шоб к камуто премениле новые штрафы?
хочу добавить, что в случае перелова считаться будет ВСЯ РЫБА В УЛОВЕ поголовно.Отаке...
Имею горький опыт.:(:mad: Причём иск от природоохранного прокурора "про стягнення збитків" пришел ко мне спустя больше года со времени инцидента:preved:, а я уже думал про меня забыли...Видать в казне совсем пусто.
P.S. Ещё судебные издержки затянули по деньгам больше чем половина от суммы "збитків":mad:
SERDIТЫЙ
07.12.2011, 15:18
Имею горький опыт.:(:mad: Причём иск от природоохранного прокурора "про стягнення збитків" пришел ко мне спустя больше года со времени инцидента:preved:, а я уже думал про меня забыли...Видать в казне совсем пусто.
P.S. Ещё судебные издержки затянули по деньгам больше чем половина от суммы "збитків":mad:
А где про это можна почетадь (офецыальный докуменд)?
Ткните фейсам плиз...
Кстате хтото слышал уже шоб к камуто премениле новые штрафы?
Узнаю где написано - скажу. А инфа пришла ко мне от РИ.
А где про это можна почетадь (офецыальный докуменд)?
Ткните фейсам плиз...
Где почитать про это я не знаю. Но по факту - если превысил суточную норму отстрела , то ты уже правопорушник и попадаешь под ст.85 ч.4 КУпАП - грубе порушення со всеми вытекающими, вся рыба изымается до решения суда и поштучно вписывается в протокол.Нельзя же быть наполовину виноватым, т.е. 5кг имею право настрелять,а вот перелов в 1 кг посчитайте по таксе;):), и тут у РИ возникнет вопрос : а какую рыбу считать переловом - например судака по 510грн или окуня по 17грн:confused: Вот они и считают всю.ИМХО
Нарушитель
07.12.2011, 19:05
Возможно я чего-то недопонял, но …
В Правилах рыболовства есть два таких понятия, как «возмещение согласно такс» и «возмещение в полном объеме убытков».
6.2. Шкода, заподіяна громадянами України, іноземцями та особами без громадянства незаконним (з порушенням Правил рибальства) виловом, добуванням або знищенням цінних видів риб, водних безхребетних і водних рослин у рибогосподарських водоймах, відшкодовується порушниками відповідно до такс, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 19 січня 1998 р. N 32 ( 32-98-п ).
6.3. Застосування заходів адміністративної або кримінальної відповідальності не звільняє винних осіб від відшкодування у повному обсязі збитків, заподіяних рибному господарству внаслідок порушення цих Правил рибальства.
То есть, если сейчас «возмещение согласно такс» определяется согласно уже нового Постановления КМУ от 21.11.2011 р. № 1209, то не нужно забывать и об «возмещении убытков» согласно старой но все еще действующей Методике расчета убытков, причиненных рыбному хозяйству вследствие нарушений правил рыболовства и охраны водных живых ресурсов от 12.07.2004 N 248/273 (Зарегистрированной в МинЮсте 12.11.2004 г. № 1446/10045).
4. Підрахунок заподіяних збитків
Збитки, заподіяні рибному господарству внаслідок загибелі чи незаконного вилучення риби, інших водних живих ресурсів (на всіх стадіях розвитку), підраховуються:
4.1. Прямі збитки:
4.1.1. Для риб, водних безхребетних і водних живих ресурсів "сидячих" видів (крім водних рослин) за формулою
______________n1 x p x k1___n2 x p x k2
N1= Z (n x p + -------------- + ---------------),
________________100__________100
де
N1 - розмір збитків, заподіяних загибеллю особин або їх незаконним вилученням з водного середовища (грн.);
Z - вартість продукції, виготовленої з 1 кг сировини, за
діючими роздрібними ринковими цінами регіону на момент проведення
розрахунку збитків (грн.);
n - кількість загиблих або незаконно добутих з водойми
статевозрілих особин (шт.);
p - середня маса статевозрілої особини (кг);
n1 - кількість загиблих личинок (шт.);
n2 - кількість загиблої ікри (шт.);
k1 - коефіцієнт промислового повернення від личинок (у відсотках);
k2 - коефіцієнт промислового повернення від ікри (у відсотках).
Формула там конечно слишком для нас заумная, но ориентировочно скажу, что сумма выходит более чем в три раза больше, чем по новым ТАКСАМ .
Чтобы не заморачиваться на расчеты по этой формуле возьмем уже рассчитанный РИ случай:
26 вересня на Кременчуцькому водосховищі, в районі с.Ірклієв, Чорнобаївського району, Черкаської області, було зафіксовано факт приховування від обліку улову – 71,2 кг рибалками ФОП «Рець». В улові виявлено наступну рибу: лящ 105 шт/56,5 кг, судак – 8 шт/3 кг., плоскирка – 51/6 кг, окунь – 1 шт/100 гр, товстолоб 1 шт/1,6 кг.
Збитки рибному господарству України, внаслідок порушень правил рибальства, відповідно до "Методики розрахунку збитків, заподіяних рибному господарству внаслідок порушень правил рибальства та охорони водних живих ресурсів" становлять 80 283,12 гривень.
В ході оперативних заходів було виявлено ще один факт приховування улову – 58,5 кг, іншими рибалками того ж ФОП «Рець». В улові виявлено наступну рибу: лящ 104 шт/56,5 кг, судак – 8 шт/3 кг., плоскирка – 51/6 кг, карась 7 шт/2кг, синець – 8 шт/3 кг.
Збитки рибному господарству України, внаслідок порушень правил рибальства, відповідно до "Методики розрахунку збитків, заподіяних рибному господарству внаслідок порушень правил рибальства та охорони водних живих ресурсів" становлять 79 998,64 гривень.
В обох випадках складено протокол про притягнення відповідальних за лов осіб до адміністративної відповідальності за ч.3 ст.. 85 КУпАП.
То есть в первом нарушении мы имеем такой прямой убыток: лящ 105 шт/56,5 кг. + судак 8 шт/3 кг. + плоскирка 51 шт/6 кг. + окунь 1 шт/100 гр, товстолоб 1 шт/1,6 кг. = 80 283,12 грн.
Теперь же в новом году к подобным убыткам можно добавить и новые ТАКСЫ: лящ (17*10*105) 17850 + судак (17*30*8 ) 4080 + плоскирка ( 17*2*51) 1734 + окунь (17*1*1) 17 + товстолоб (17*15*1) 255 = 23 936, 00 грн.
Ну и во втором случае прямые убытки определенные РИ составили: лящ 104 шт/56,5 кг. + судак 8 шт/3 кг. + плоскирка 51шт/6 кг. + карась 7 шт/2кг. + синець 8 шт/3 кг. = 79 998,64 грн.
И новые ТАКСЫ дополнительно составили бы: лящ (17*10*104) 17680 + судак (17*30*8 ) 4080 + плоскирка (17*2*51) 1734 + карась (17*1*7) 119 + синець (17*5*8 ) 680 = 24 293, 00 грн.
Так что если я правильно понял, новые таксы, это еще детский лепет к тому, что ожидает нас, если РИ начнет целенаправленно цепляться к подводным охотникам приписывая нам какие либо воображаемые ими нарушения (ну или действительно поймав нас с реальным нарушением).
Если я не прав, то поправьте меня.
Пару лет назад в той ветке консультировал подвохов юрист, вот процитирую: (ст.249 УК Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или иными видами водного промысла» - никак не относится к подохотникам, так как мы занимаетесь не промыслом, а любительской рыбной ловлей и спортом (и само собой, эта статья адресована не подводным охотникам - любителям и спортсменам). Так что уголовниками нам не стать.)
Я это всем и везде разъяснял и даже распечатывал и раздавал. А вот как бывает в нашей замечательной стране, на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (это единый гос. реестр судебных решений) полно уголовных дел возбуждённых по ст.249 в отношении нашего брата, вот например 27.04.2011 Золотоніський міськрайонний суд Черкаської області признал виновным подвоха по 249 ст. (займався незаконним рибним добувним промислом, добув рибу за допомогою гарпунної рушниці яка являється промисловим знаряддям лову, відповідно акту судово - іхтіологічної експертизи від 19.11.2010 року, згідно якої гідрокостюм та помпова рушниця є забороненими для промислового вилову риби.) вот это решение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в итоге конфискат и штраф.
А вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] апиляция, подвоха по ст. 185 ч. 2 КК это (Крадіжка, вчинена повторно або за попередньою змовою
групою осіб) цитирую оригинал - за те, що 25.01.2009 року близько 9 год. 30 хв. він з метою незаконного зайняття рибним добувним промислом прибув на базу відпочинку «Мерідіан», яка розташована на правому березі р. Дніпро в с. Сухачівка Ленінського району м. Дніпропетровська, де за допомогою знаряддя для підводного мисливства і на гумовому човні «Мічіган» з двигуном «Меркурій-15» в районі зимовальної ями, де вилов риби був заборонений, незаконно, використовуючи знаряддя для підводного мисливства і гарпунну гвинтівку, виловив 44 судака, 1 сазана і 1 сома, загальною вартістю 2380 грн.) трое судей немогут разобратся с правильной классификацией эго проступка и оставляют приговор без удовлетворения (два года с конфискацией, но по ст. 75 КК звільнено від відбування основного покарання з іспитовим строком 1 рік.)
И КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ, ДЫШАТЬ а самое главное НЫРЯТЬ??????
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предидущее сообщение было в 13:58 ----------
Можно поискать оригинальные судейские решения по нашей теме на сайте гос. реестров судебных решений [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (набрав в поиске например – підводне, ст. 249 (отметить галочкой-Кримінальне и ухвала суду) или ст. 85 (отметить галочкой-Справи про адміністративні правопорушення)
Вобщем читаем, изучаем нормативку (статью 85 ч.3 и 4 -ю напамять, правила рыбальства-перечитать сто раз) усвоить разницу между нарушением и ГРУБЫМ нарушением правил рыбальства, ну и непопадаемся, бережоного как говорится - Бог бережот))))
Всем удачи.
SERDIТЫЙ
09.12.2011, 15:05
Есть предложенее вписьменой форме рекомендовать в редакцию новыг правел рыбальства следующую поправку, вернее подвезти всё к опщему знаменатилю...
За опщий знаменатиль взядь понятее "хфост", т.е. есле штрафы начесляюцца по "хфостам", значед и норма вылова должна быдь в "хфостаг" и составлядь для підводних мисливців - 5 хфостов, а для рыбаков - 3 хфоста...
Укаво какие мысле поэтому поводу?:rolleyes:
И куда песадь рекамендацею???:confused:
Есть предложенее вписьменой форме рекомендовать в редакцию новыг правел рыбальства следующую поправку, вернее подвезти всё к опщему знаменатилю...
За опщий знаменатиль взядь понятее "хфост", т.е. есле штрафы начесляюцца по "хфостам", значед и норма вылова должна быдь в "хфостаг" и составлядь для підводних мисливців - 5 хфостов, а для рыбаков - 3 хфоста...
И куда песадь рекамендацею???:confused:
Думаю, что не надо разделять рыбаков и подвохов раз уж раньше были нормы одинаковые то пусть так и будет, а за хвосты я согласен.
Ну, можно Нарушителя попросить:rolleyes:, если он согласится составить и подать (по ходу он тоже знает куда "песадь рекамендацею") именно от форума Хрустальный Грот, а не от каких либо других организаций..
Добрый вечер! на мой взгляд идея отправить письмо от коллектива имеет право на жизнь ,ведь были на Гроте сборы подписей за отмену промышленного вылова рыбы,за запрет продажи сетей.Вот и в данном случае оправить письмо которое будет составлено юридически грамотным человеком (Нарушитель) например,а все наше сообщество Гротовское подпишеться (вопрос как это сделать ) ведь электронной подписи у нас нет
а все наше сообщество Гротовское подпишеться (вопрос как это сделать ) ведь электронной подписи у нас нет
Составляется Письмо а к нему приложения. В крупных городах есть точки (магазины для ПО типа Абордаж, Смак, Бухара, Акватория и тп (если конечно захотят этим заниматься владельцы )) которые посещаются подвохами. Там и предлагаю собирать (лично пришел подписался, выслал по почте бланк* со своей подписью...) эти приложения к письму, а потом также почтой выслать со всех регионов в одну и занести куда следует.. Да это может быть очень долго но если всем оперативно, то думаю за пару недель сможем собрать достаточно много подписей..
а по другому это наверное только кому-то объехать всех Гротовцев:eek::)
*образец письма и бланк выложить здесь и каждый сможет распечатать приложение.
ЗЫ: Надеюсь понятливо изложил мысль:o
Нарушитель
09.12.2011, 19:26
Добрый вечер! на мой взгляд идея отправить письмо от коллектива имеет право на жизнь ,ведь были на Гроте сборы подписей за отмену промышленного вылова рыбы,за запрет продажи сетей.Вот и в данном случае оправить письмо которое будет составлено юридически грамотным человеком (Нарушитель) например,а все наше сообщество Гротовское подпишеться (вопрос как это сделать ) ведь электронной подписи у нас нет
Спасибо конечно за сравнение с юридически грамотным человеком, но я им не являюсь. Просто вместе с другими иногда занимаюсь подобными вопросами на своем форуме. Но так как в данный момент проблему нормы вылова считаю не самой главной (по сравнению с другими), то я не могу ей уделять достаточно много времени на ХГ
Если определитесь, чего конкретно Вы все хотите видеть в Новых правилах рыболовства, то донести свою точку видения до чиновников можно очень даже легко:
Одержувач: Голова Державного агентства рибного господарства України Дроник В.С.
Адреса: 04053, м. Київ, вул.. Артема, 45а
Можете отправить свое письмо на предложенный ими же E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но это все равно, что просто выбросить его.
На вопрос, почему именно в Госрыбагентство а не в Главрыбвод отвечу цитатой:
В зв’язку з тим, що згідно п. 3, 4 указу Президента України від 16.04.2011 № 484/2011 Державне агентство рибного господарства України узагальнює практику застосування законодавства, реалізаціє державну політику та вносить на розгляд Міністрові пропозицій щодо формування державної політики у сфері рибного господарства та рибної промисловості, охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів, та регулювання рибальства в Україні, ми просимо Вас вирішити це питання, та внести на розгляд Мініствества пропозиції … .
Но Главрыбвод тоже собирает предложения по новым Правилам, поэтому не помешает отправить копию Ваших предложений и на их адрес:
Одержувач: Начальнику Головрибводу України Федорову О.Ф.
Адреса: 04053, м. Київ, вул. Гоголівська, 41а
Удачи Вам!
---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предидущее сообщение было в 19:05 ----------
Составляется Письмо а к нему приложения. В крупных городах есть точки (магазины для ПО типа Абордаж, Смак, Бухара, Акватория и тп (если конечно захотят этим заниматься владельцы )) которые посещаются подвохами. Там и предлагаю собирать (лично пришел подписался, выслал по почте бланк* со своей подписью...) эти приложения к письму, а потом также почтой выслать со всех регионов в одну и занести куда следует.. Да это может быть очень долго но если всем оперативно, то думаю за пару недель сможем собрать достаточно много подписей..
а по другому это наверное только кому-то объехать всех Гротовцев:eek::)
*образец письма и бланк выложить здесь и каждый сможет распечатать приложение.
ЗЫ: Надеюсь понятливо изложил мысль:o
А позвольте спросить, чем по Вашему еще может отличаться коллективное обращение подписанное 3-мя людьми от подписанного 3-мя тысячами? И благодаря каким реальным правам и нереальным уловкам можно сделать так, что предложение от 3-х подвохов возымеет больше действия, чем то, которое было подписано 3-мя миллионами?
ЗЫ: Надеюсь понятливо изложил смысл вопроса:o
Юра Яковлев
09.12.2011, 23:19
и составлядь для підводних мисливців - 5 хфостов, а для рыбаков - 3 хфоста...
Мысли такие, все закончитссо мегасрачом между рыбаками и охотниками, а нормы вылова останутссо преждними, если и дергаться то только с рыбаками, по единым правилам, их реально дофига, разом нас багато...
SERDIТЫЙ
10.12.2011, 07:09
Воблин...:( Канешножы опечяталсо...;):)
Подвохам - 5 "хфостов", а рыбацюгам - "не хфоста не чешуи" :D
Мысли такие, все закончитссо мегасрачом между рыбаками и охотниками, а нормы вылова останутссо преждними, если и дергаться то только с рыбаками, по единым правилам, их реально дофига, разом нас багато...
Норма в "хфостаг" большенству рыбачков ИМХА невыгодна, а какжы надёргадь полный садок "атборнейшей краснапёрке"? Хатя есть и сознательные среди ниг, ловящие по принцепу - "паймалотпусти", но такиг думаю в ихней армеи еденицы... Токда получяецца норма в "хфостаг" только для ценныг видов рып...
А шо мы должны "дёргаццо" в союзе с рыбакаме, дык тут я непротев...
Имхо сделадь человечецкие нормы вылова, и большенство подвохов, которые волей-неволей автоматичецке нарушале, перестануд автоматичецке нарушадь...
Я дажы готов пойти на устубки, и согласен на 4 "хфоста", для всег, и пусть нихто неуйдёд абижыным...
А как по мне достаточно поднять норму скажем до 10 кг (КАЖДОМУ!:D), а остальное оставить всё как есть. А всяких там краснопёрок с верховодками ваще без ограничений.
Но судя по тому, что верховодка стала ценной промысловой рыбой - жить станем лучше, но позже.:(
Скоро и ершей с носариками считать будут, особенно у пингвинов.
Лясковский Александр
10.12.2011, 15:15
Скоро и ершей с носариками считать будут, особенно у пингвинов.
Носарики уже давно в Красной книге. Несколько раз видел их в Сейму, прикольная рыбка, любит быстрину и чистую воду.
На мое ИМХО: если запретить промлов, норму можно влегкую 10 кг сделать. Любительскими снастями вообще мизер вылавливается в сравнении с промловом и браконьерскими снастями(сети, электр., ультразвук, взрывники). Ток у нас врядли когда сделают разумную норму вылова. Проще ведь сделать минимально-смешную норму и потом дрюкать за перелов, по нынешним расценкам это ж какое бабло:rolleyes:.
SERDIТЫЙ
12.12.2011, 09:19
А как по мне достаточно поднять норму скажем до 10 кг
А прверядь эти кг будуд какиме весаме?
Откалеброваныме в парижскай палате мер и весоф? ;)
2X6xG0Q_Hy8
С хфостаме имха все гораздо проще...
Повторю ищо раз свою мысль: раз штрафы начесляюцца за "хфосты", ане за кг, то и норма вылова должна быдь в "хфостаг"...
Ну иза запред промлова аднозначьна...
Такшо? Кто гатов от Грота составедь толковае песьмо (бес ошыбог)?:D
Мысля была чтобы вывести среднестатистический улов среднестатистического рыбака/охотника из штрафов. Как по мне, так хоть три кило, хоть три хвоста в среднестатистический улов не вписываются. Если мерять в кило, то думаю должно быть кил 10, а если в хвостах, то хвостов 10.:):D
Иначе всё равно будет хреново, только по другому.:rolleyes:
Товарищ был примерно там-же,в субботу,штормяра был,но видимость зачётная.Из достопримечательностей-встреча с рыбоинспекцией.Сказали что таких придурков как мы они ещё не встречали.Выписали штраф для порядку, один на четверых,но когда увидели Сашину руку без перчатки,то вообще ох-ренели,даже сдачу дали.:).На песчанных косах 2-3м с травкой присутствовал судак1-2.5 и килошный окунь(в такой то шторм,да по мелякам:confused:).Консервировать водомоторный транспорт так же не собираются.На переездах(даже на коротких) без пальто холодно.
Такой маленький вопрос:"За что штраф то?" А то мне как-то везет последнее время и с РИ не встречаюсь. Может и себе надо штраф возить за четверых, а я расслабляюсь.
Мысля была чтобы вывести среднестатистический улов среднестатистического рыбака/охотника из штрафов. Как по мне, так хоть три кило, хоть три хвоста в среднестатистический улов не вписываются. Если мерять в кило, то думаю должно быть кил 10, а если в хвостах, то хвостов 10.:):D
Иначе всё равно будет хреново, только по другому.:rolleyes:
Полностью согласен!
И ещё, требовать нужно не менее 10(или хвостов или кг), ещё и потому, что тогда может быть 5(или хвостов или кг), - получим. ИМХО.
Выписали штраф для порядку, один на четверых
за что хоть?
за что хоть?Я тоже спрашивал за что.Просто помогли им, галочку поставить.Хотя из рыбы на кукане один окунь болтался на тот момент.
Може 500метровая зона нарушена?;)
[QUOTE=хантер;604744]Из достопримечательностей-встреча с рыбоинспекцией.Выписали штраф для порядку, один на четверых,но когда увидели Сашину руку без перчатки,то вообще ох-ренели,даже сдачу дали.:).
По ходу штраф пацанам выписали за незарегистрированное водомоторное средство без номера на борту!:lodka:
PS Повезло, что не водная милиция: лодку бы с мотором отняли, и сдачу не отдали!:).:gan2:
Из достопримечательностей-встреча с рыбоинспекцией.Выписали штраф для порядку, один на четверых,но когда увидели Сашину руку без перчатки,то вообще ох-ренели,даже сдачу дали.:).
По ходу штраф пацанам выписали за незарегистрированное водомоторное средство без номера на борту!:lodka:
PS Повезло, что не водная милиция: лодку бы с мотором отняли, и сдачу не отдали!:).:gan2:
Та не Слава, по закону возможно забрали бы, но я думаю что обошлись бы повышенным штрафом мимо кассы)) их это больше интересует.
Меня пару раз под южным мостом водная милиция торбила, обходилось без штрафов и конфискацией, ( дядя, больше не буду, все все ухожу:D:D, но правда я тогда спиннингистом был)
Лясковский Александр
13.12.2011, 15:54
Може 500метровая зона нарушена?;)
А где эта 500м зона прописана???
А где эта 500м зона прописана???
Та я сам не знаю где она прописана, но она где то есть, мне кто то говорил что на водохранах как раз и работает эта фигня 500метровая зона, дальше пром зона.
Ща попробую нарыть.
Два роки по тому, тільки Дніпро очистився від льоду (хоча за островами, під берегом і на затоках ще стояв), пірнав на одній з проток навпроти Українки. Підходить човен з до мене і начинають: «А тут ніззя», «А ваші документи». Виліз на човен, показав документи і відловочні. Хотіли взяти штраф за промзону і були послані подалі, оскільки промзона починається нижче м.Українка і показав умовну сухопутну межу димар Трипільської ТЕЦ. Далі пуста і коротка розмова, після якої інспекція поїхали трясти пінгвінів на предмет наявності відловочних.
to spyj
якщо при собі є документи, які підтверджують право власності на човен і мотор конфіскація виключена. А от за відсутність реєстраці - це святе діло.
SERDIТЫЙ
13.12.2011, 16:11
А моё ИМХО такое, шо напишуд для нас "новые правела" и нас не спытають...:( Дерьмократея куева...:mad:
Но навсякей случяй свои виденея норм и воще предложенея лучьше вписьменой форме от "Хрустальново Грота" всёжы отправедь куда там следуед...
Дык, ну хтожы грамотна возьмёццо составедь такое обращенее???
Если мерять в кило, то думаю должно быть кил 10, а если в хвостах, то хвостов 10.:):D
Ашо це за хфосты получяецца - по келу? Такие - фтопку...:cool:
Вот что написано
Запрещается лов водных живых ресурсов:
с применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия (за исключением гарпунных ружей для подводной охоты), промысловых и других орудий лова, изготовленных из сетеснастных или других материалов всех видов и наименований, а также - способом багрения, сооружения гаток, запруд и спуска воды из рыбохозяйственных водоемов;
в каналах теплоэнергоцентралей, подводящих и сбросных каналах электростанций;
в подводящих и магистральных каналах, отводах рыбохозяйственных и мелиоративных систем, в шлюзовых каналах и т.д.;
в новосозданных водохранилищах (до особого распоряжения);
с незарегистрированных плавсредств или не имеющих на корпусе четкого регистрационного номера (за исключением весельных лодок);
с лодок или других плавсредств на промысловых участках, закрепленных за пользователями водных ресурсов, а также на расстоянии от берега более 3 км в Черном море и 1,5 км - в Азовском море;
в верхних бьефах плотин на расстоянии ближе 500 метров, а в нижних - на расстоянии в пределах установленных п.4.13 настоящих Правил рыболовства;
вблизи охраняемых мостов в пределах режимных зон охраны;
в радиусе 500 метров вокруг рыборазводных хозяйств;
в водоемах рыборазводных и товарных рыбных хозяйств;
на водоемах, находящихся в зоне эвакуации (отчуждения) не территориях, радиоактивно загрязненных вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
на зимовальных ямах;
со льда на участках водоемов, закрепленных за рыбодобывающими организациями, - на расстоянии более 500 м от берега;
на водоемах, не определенных органами рыбоохраны как такие, на которых разрешено любительское рыболовство;
в темное время суток (позднее часа от захода солнца и раньше часа до его восхода) с лодок и других плавсредств в Черном и Азовском морях;
без наличия соответствующих документов, которые дают право на лов в отдельных водоемах.
Растолкуйте.
Хотіли взяти штраф за промзону і були послані подалі, оскільки промзона починається нижче м.Українка і показав умовну сухопутну межу димар Трипільської ТЕЦ.
Вот тут непонятно.:rolleyes: Промысловики сети ставили вплоть до так называемой "щебёнки", а это как минимум пяток км выше Украинки. И на той самой яме у "щебёнки" стоящих летом на леща РИ переодически трусит за промзону. Мне кадась РИ рассказывала, что ниже щебёнки промзона, а выше голубая зона, т.е. ота граница идёт по той щебёнке.:rolleyes:
Ну мыж за всех думать должны, а не только за себя.:D Водоёмы-то у всех разные, не у всех гектары водохранилищ и фарватер Днепра. Да и уровень охотников разный, думаю не стоит всех стимулировать к охоте на грязном и холодном фарватере.:)
Окунь, карась в килушном размере даже ниче так..
Ага, и получается нейтральные воды))) :D:D:D
Шаг в лево шаг в право, расстрел)))))
Та они как раз и гнали всех, чтобы вышли из промзоны и рыбачили в голубой. Там можно. Просто непонятно где те границы проходят.:rolleyes:
А с каких пор рыбинспекция имеет отношение к водомоторным средствам? Я думал это парафия только водной милиции, и штрафовать они (РИ) за зарегистрированное или незарегистрированной с номером аль без номера на борту не имеют право.Или я чего-то не знаю?
.Или я чего-то не знаю?
Дык в Правилах : "РыБОЛОВЛЯ дозволяется токмо с зареестрованых плав засобив"
Общались уже:)
Вот тут непонятно.:rolleyes: Промысловики сети ставили вплоть до так называемой "щебёнки", а это как минимум пяток км выше Украинки. И на той самой яме у "щебёнки" стоящих летом на леща РИ переодически трусит за промзону. Мне кадась РИ рассказывала, что ниже щебёнки промзона, а выше голубая зона, т.е. ота граница идёт по той щебёнке.:rolleyes:
М-да. Ти правий :o
А я весь час свято вірив у «по м. Українка включно» і як доводив місцевій рибінспекції. Мабуть не хотіли гаяти на мене час і шукали більш піддатливих «клієнтів», тим паче, що з документами все було впорядку.
SERDIТЫЙ
13.12.2011, 17:06
В Правилах чет типа: "РыБОЛОВЛЯ дозволяется токмо с зареестрованых плав засобив"
Общались уже:)
Это получяеццо типо есле поехадь влес соберадь гребы на машыне бес документов, то стцуко лесник можед "взудь" неподецке...:Smile023:
Это получяеццо типо есле поехадь влес соберадь гребы на машыне бес документов, то стцуко лесник можед "взудь" неподецке...:Smile023:
Не ,если без документов то не получаеца... А если без номеров, и в правила сбора грибов написать пункт шо без номеров низя, то может получица что вздуед и будет держать вздутым пока гайци не приедуть сдудь :D ну или сам здуед :D
и в правила сбора грибов написать пункт шо без номеров низя:D
Таки номера клеють что б дядьки с водной милициииии которые с бяноклем, лишний раз з проверкой к тебе не подъезжали.
Валерий ua
13.12.2011, 17:54
А с каких пор рыбинспекция имеет отношение к водомоторным средствам? Я думал это парафия только водной милиции, и штрафовать они (РИ) за зарегистрированное или незарегистрированной с номером аль без номера на борту не имеют право.Или я чего-то не знаю?РИ всегда имела отношение к лодкам и не только под мотором.Если лодка стоит уткнутая носом в берег,это считается ловля с берега и не требует корочки УООР и с ним отловочного или просто отловочного взятого в РИ.
Скорее всего и был выписан штраф за отсутствие отловочного.
................Скорее всего и был выписан штраф за отсутствие отловочного.
Дык отловочные ж отменили, вроде?
Наказ Держкомрибгосп України від 15.02.1999 № 19 «Про затвердження Правил любительського і спортивного рибальства та Інструкції про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства»
п. 3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
- з незареєстрованих плавзасобів або таких, що не мають на корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових човнів);
Валерий ua
13.12.2011, 18:31
Дык отловочные ж отменили, вроде?
Так и да:) От наш колгосп " Тихе життя":) Сколько был на Днепре в этом году РИ миновала,а к нашим подъезжала. Проявляла усердие по перелову и измерение длины рыбы. Кстати ёрш попал в ККУ и штраф с большими нулями:eek:,но в данном способе лова это не грозит:)
Лясковский Александр
13.12.2011, 21:14
Вот что написано
[B][I]Запрещается лов водных живых ресурсов.......Растолкуйте.
Ну и где здесь про запрет дальше 500м от берега по открытой воде:confused:......НЕ ТО!
Два роки по тому, тільки Дніпро очистився від льоду (хоча за островами, під берегом і на затоках ще стояв), пірнав на одній з проток навпроти Українки. Підходить човен з до мене і начинають: «А тут ніззя», «А ваші документи». Виліз на човен, показав документи і відловочні. . Далі пуста і коротка розмова, після якої інспекція поїхали трясти пінгвінів на предмет наявності відловочних.
якщо при собі є документи, які підтверджують право власності на човен і мотор конфіскація виключена. А от за відсутність реєстраці - це святе діло.
А что есть "отловочные"? Где их брать например для охоты под Киевом??
А что есть "отловочные"? Где их брать например для охоты под Киевом??
Иван же написал
Два роки по тому
Два года назад еще нужны были,а сейчас нет
Юра Яковлев
14.12.2011, 22:35
Норма в "хфостаг" большенству рыбачков ИМХА невыгодна, а какжы надёргадь полный садок "атборнейшей краснапёрке"? Хатя есть и сознательные среди ниг, ловящие по принцепу - "паймалотпусти", но такиг думаю в ихней армеи еденицы... Токда получяецца норма в "хфостаг" только для ценныг видов рып... ...
Тут нужно советоваться с ихтиологами, может даже в каждом регионе определять количество хвостов разное для одних и тех же рыб в зависимости от популяции, тут главное перевести норму с кг на хвосты, а количество полюбому КМУ будут определять сами, опять же привожу цитату из латвийских правил:
18. Одному рыболову за один раз любительского рыболовства разрешается хранить и оставлять в улове:
18.1. каменную камбалу, радужную форель, щуку, линя, треску, голавля, налима, сырть(вимбу), судака, угря – по пять каждого вида;
18.2. язя, жереха, сома, ручьевую форель – по три каждого вида;
18.3. хариуса ,сига- по одному каждого вида;
18.4. кумжу, лосося, пойманных в морских водах, а также в реках Булльупе, Сауса Даугава и Даугава на участке от впадения в море до Рижской ГЭС – по одному каждого вида, а в остальных внутренних водах – согласно положениям лицензионного любительского рыболовства;
18.5. окуня, пойманного во внутренних водоемах, и камбалу, пойманную в морских прибрежных водах – по 5 кг каждого вида;
18.6. окуня ,пойманного в морских водах,и корюшку,пойманную в морских водах или внутренних водоемах– по 10 кг каждого вида;
18.7. рыбу остальных видов – без ограничения количества и веса;
Как видишь на каждый вид рыбы своя норма по хвостам, практически вся белая рыба без ограничений, так что в нормальных странах красноперкой не замарачиваются, если бы не промысловики белой рыбы было бы как грязи, у нас в супермаркетах уже продают вяленую верховодку в размер мизинца, вяленая чехонь дороже горбуши, куда катитссо мир.
Нас (киевлян) это тоже касается.:cool:
Я писал в отчёте, как РИ с меня уооровский билет требовала.
Кто в курсе что происходит с УООР ? Слышал что чевой-то там отменили, но не на гугле, не в общалках здесь не могу накопать. Если тема обсуждалась - то ткните меня пожалуйста носом в ссылку :o, если не трудно :D
Пы.Сы Сейчас 03.39, а роюсь с 23.00! А утром на работу:eek:
Сергей Шишкин
07.01.2012, 20:03
Вот получил ответ от Держрыбагенства, может кому пригодится знать.:)
Голові Державного агентства рибного господарства України
Дронику В.С.
(П.І.Б.)
На сайті Головрибводу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
була розміщена стаття: «Підводне полювання: що необхідно знати мисливцю?» в якої була висловлена суб’єктивна думка, що риболовні гачки та гарпунні рушниці, як колючі знаряддя лову до заборонених знарядь не відносяться (п. 3.15 Правил рибальства), і тому ст. 52-1, 53 Закону України № 3325-VI від 12.05.2011 «Про внесення змін до Закону України «Про тваринний світ» не суперечить Правилам, затвердженим наказом Держкомрибгоспу 15.02.1999 р. № 19, зареєстрованим Мінюстом 28.04.1999 р. за № 269/3562.
Але при цьому Вони не взяли до уваги той факт, що первинність Законів, їх вища правова сила, та особливий порядок прийняття обумовлює декілька обов’язкових вимог до цього особливого різновиду нормативних актів. Це: регулювання дійсно важливих питань; повнота по формі та вмісту; чітке та пряме виконання. Тобто правові властивості Законів означають те, що: усі інші нормативні акти мусять виходити з Законів, а ні навпаки; у разі спірного питання або невідповідності акту та закону діє останній; ніхто не має права відмінити, змінити, або робити виключення, крім того органу, який його видав.
При цьому просимо звернути увагу, що якщо у ст. 52-1 Закону України «Про тваринний світ» є посилання на виключення сіток (крім тих, що призначені для промислового лову), то виключення щодо колючих знарядь лову дозволених Правилами риболовства там немає.
Виходячи с цього, нам не зрозуміло, як Правила рибальства затверджені Державним комітетом рибного господарства можуть вносити уточнення (в тому числі виключення щодо використання та вільного продажу колючих риболовних гачків, та гарпунних рушниць), до Закону України який був прийнятий Верховною Радою України?!
Тобто на цей час, помилка у змісту ст. 52-1, 53 Закону України № 3325-VI від 12.05.2011 «Про внесення змін до Закону України «Про тваринний світ» унеможливлює законне існування в Україні любительського та спортивного рибальства (в тому числі вільного продажу дозволеного Правилами колючого риболовного спорядження).
В зв’язку з тим, що згідно п. 3, 4 указу Президента України від 16.04.2011 № 484/2011 Державне агентство рибного господарства України узагальнює практику застосування законодавства, реалізаціє державну політику та вносить на розгляд Міністрові пропозицій щодо формування державної політики у сфері рибного господарства та рибної промисловості, охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів, та регулювання рибальства в Україні, ми просимо Вас вирішити це питання, та внести на розгляд Мініствества пропозиції щоб виправити помилку у змісту ст. 52-1 Закону України «Про тваринний світ» від 13 грудня 2001 року N 2894-III.
Чинна регламентація:
«Для добування об'єктів тваринного світу забороняються виготовлення, збут, застосування, зберігання отруйних принад, колючих, давлячих та капканоподібних знарядь лову, електроловильних систем (електровудок), вибухових речовин, пташиного клею та монониткових (волосінних) сіток (крім тих, що призначені для промислового лову), а також інших засобів, заборонених законом».
Пропозиції:
«Для добування об'єктів тваринного світу забороняються виготовлення, збут, застосування, зберігання отруйних принад, колючих (крім тих, що призначені для любительського та спортивного рибальства, та підводного полювання), давлячих та капканоподібних знарядь лову, електроловильних систем (електровудок), вибухових речовин, пташиного клею та монониткових (волосінних) сіток (крім тих, що призначені для промислового лову), а також інших засобів, заборонених законом».
Якщо питання порушенні у цьому зверненні виходять за межі Вашої компетенції, то згідно ст.7 ч.3 Закону України «Про звернення громадян» від 13.05.99 року № 653-XIV, прошу переадресувати їх у відповідні державні органи для їх розгляду і надання відповіді по суті.
___ / __________ / _____
(дата _________________ / _______________
(підпис) (П.І.Б.)
Нарушитель
08.01.2012, 13:35
Еще раз спасибо Сергей!
Отличный ответ у них получился. Думаю, что имея описанную в письме линию защиты, даже если с ними в дальнейшем возникнут споры, можно легко будет доказать законность гарпунных ружей и без их желания.
Подводные охотники Украины, вот она пусть и небольшая, но наша первая совместная победа (и пусть они не исправили ошибку в ЗУ "О животном мире", но все-таки нашли вполне законное объяснение разрешения разрешенных колющих орудий лова).
А самое главное в ней то, что это не мы уже доказываем им, что гарпунные ружья в Украине разрешены, а они нам!!
fishlover
17.01.2012, 16:28
короче последнии новости от подводного мира !! с нового года поступила инфа про корочки !! теперь без них никуды ((((( единственная федерацыя которая имеет право на выдачу корок то это ЛЯДЕНКОВСКИЕ кто знает подробности??? обязательно ли удостоверение любителю подвоху, или выдаваемые документы аля ЛЯДЕНКОВСКИЕ нужны только инструкторам по ПО?
короче последнии новости от подводного мира !! с нового года поступила инфа про корочки !! теперь без них никуды ((((( единственная федерацыя которая имеет право на выдачу корок то это ЛЯДЕНКОВСКИЕ кто знает подробности??? обязательно ли удостоверение любителю подвоху, или выдаваемые документы аля ЛЯДЕНКОВСКИЕ нужны только инструкторам по ПО?
Источник этой инфы какой?
fishlover
17.01.2012, 16:49
Внимание ! В связи с принятием единого образца удостоверения подводного охотника, рыбохрана жёстко взялась за проверку документов. Соответственно последующие за проверкой штрафные санкции ( которые существенно выросли ) заставляют задуматься о целесообразности наличия документов подводного охотника. Приобретение удостоверения - в г.Николаев. Обязательное условие :
1. Наличие медицинской справки о пригодности к подводной охоте (участковый терапевт)
2. Прохождение теоретичесского и практичесского обучение в клубе которому разрешено заниматься этими вопросами.( цена курсов определяеться самим клубом)
3.Профсоюзные (ФПСПДУ) взносы, единоразовые - 960 гр. и каждый год по 100 гр.
4. Фотографии 3/4 - 2 шт.
Пацай Тимофей Александрович
Нетилько Сергей Витальевич
Трушевский Евгений Владимирович
Каманин Борис Тихонович
кто знает оних товарищей? может это очередной развод деньги не малые
Почалось:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:!! !
Дороже,чем страховка на авто,хоть и единоразово.А после перевыборов новая власть придет и опять начинаем песнь с изнова:mad::mad::mad::mad::mad:
Внимание ! В связи с принятием...
Откуда инфа?
если пишите такую инфу предоставьте первоисточник!
fishlover
17.01.2012, 17:43
знакомые нашептали вот я и хочу узнать мож кто что-то слышал и насколько это достоверно
знакомые нашептали вот я и хочу узнать мож кто что-то слышал и насколько это достоверно
1. Здесь форум не сплетен и ветка специализированная - выкладываются материалы, имеющие отношение к законодательству, или поднимаются вопросы, требующие разъяснения. А Ваши посты, это в общалку или рекламную ветку.
2. Так брутально рекламировать "выдавателей докУментов", это просто не серьёзно, первым сообщением хоть бы прдставились, влились в коллектив.
3. Для "требования" нада "треболавку" превести в соответсвие с нормативной базой. Пока, таких изменений ни в Правила, ни в Закон не приняли, о чем Вы говорите? Или появились очередные "Брагинские кодексы"?
складно как-то написано, прям как поддиктовку, да и все имена и номера телефонов так сразу запомнились и к тому же вы пишите, что вам данные личности не знакомы, либо вы обладатель феноменальной пямяти.
fishlover
18.01.2012, 09:24
Ладно прошу разьяснения по вопроссу есть ли в Украине законодательный орган наделенный правом выдавать документы ПО единого уствновленого образца? если ДА то кто и где прошу ссылку
есть ли в Украине законодательный орган наделенный правом выдавать документы ПО единого уствновленого образца?
Законодательный орган - Верховна рада, выдает на гора законы, а не корочки... Так вот в законах нет единого установленного образца.
Andrey_ms
18.01.2012, 15:57
Дождался х..ни (((
..................
Ладно медсправка - оружие нож , вода (ОПАСНО) под водой тоже!!! .... согласен
"3.Профсоюзные (ФПСПДУ) взносы, единоразовые - 960 гр. и каждый год по 100 гр."
надо накопить на снарягу и потом на бумажки ... РОЗВОДЯГИ !
Согласен на:
960 гр. ПИВА и по 100 гр ВОДКИ после удачной охоты
Лясковский Александр
18.01.2012, 16:13
Дождался х..ни (((.................
Никто ничего не дождался. Андрей, не бери близко к сердцу - не верь слухам\сплетням.
Буряченко Сергей
18.01.2012, 21:29
Знаю всех перечисленных, но ни разу не слышал об обязаловке. ИМХО провокация или троль. И почему Николаев в Одессе своих инструкторов есть? С уважением.
fishlover
23.01.2012, 18:30
о размерах штрафов
що необхідно знати мисливцю?7 жовтня на сайті «Головрибводу» було розміщено матеріал Закарпатської держрибоохорони «Підводне полювання на Закарпатті». В ньому зокрема подавалося роз’яснення щодо нормативних особливостей ведення цього виду лову. Матеріал мав великий резонанс, і викликав чимало питань у громадськості, зокрема щодо чинності «Положення про підводне полювання в Україні». Головрибвод вважає за необхідне дати наступні роз‘яснення.
Органи рибоохорони, відповідно до ст. 15 Закону України «Про тваринний світ» та п. 5 «Порядку здійснення любительського і спортивного рибальства», затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 18.07.1998 р. №1126, уповноважені виділяти ділянки на водних об’єктах для любительського рибальства.
Відведення таких ділянок здійснюється органами рибоохорони на підставі звернень громадських організацій рибалок-любителів з наступним їх закріпленням рішенням відповідного органу місцевого самоврядування.
Пункт 4.1 Правил любительського і спортивного рибальства (далі – Правила рибальства) визначає, що рибалці не потрібен дозвіл на використання рибогосподарської водойми загального призначення для любительського і спортивного рибальства, але рибалка на такій водоймі зобов’язаний виконувати вимоги Правил рибальства, щодо знарядь лову, строків лову, видів риб, дозволених до вилову, добової норми їх вилову і т. ін. Відносно підводних мисливців, п. 4.3 передбачає наступне: «Підводне полювання на риб дозволяється:
гарпунними рушницями без застосування аквалангів та інших автономних дихальних приладів:
на ділянках водойм, визначених органами рибоохорони для проведення любительського рибальства;
при наявності посвідчення підводного мисливця».
Додатково повідомляємо, що тимчасове положення про підводне полювання в Україні (1996 рік) державними виконавчими органами не затверджувалося.
Відсутність посвідчення підводного мисливця, при здійсненні лову, відповідно до ч.3 статті 85 Кодексу України про Адміністративні правопорушення згідно кваліфікується як порушення Правил рибальства, і тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян
від двох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Затримання та конфіскація спорядження та засобів лову підводного мисливця можлива у разі вчинення ним грубого порушення, передбаченого ч.4 ст.85 Кодексу України про Адміністративні правопорушення: «Грубе порушення правил рибальства (рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилов водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову) -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до
сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією
знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною
власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи
без такої….». (КУпАП п.4 ст.85)
Рішення про конфіскацію спорядження та знарядь лову ухвалюється судом. До ухвалення рішення, затримане майно знаходиться на відповідальному зберіганні, про що має бути складено відповідний документ.
Ще одним питанням, яке вважаємо за необхідне роз’яснити це є визначення та застосування колючих знарядь лову і гарпунних рушниць при здійсненні любительського та спортивного рибальства. Повідомляємо наступне:
Законом України № 3325-VI від 12.05.2011 «Про внесення змін до Закону України «Про тваринний світ» (ст. 52-1) забороняється виготовлення, збут, застосування у тому числі й колючих знарядь лову.
Така норма Закону (заборона) не стосується дозволених до застосування колючих знарядь лову.
Правилами любительського і спортивного рибальства (далі Правила рибальства) дозволені до застосування вудки всіх видів та спінінг, обмежується лише кількість гачків на них та забороняється спосіб їх (гачків) застосування (багріння).
До колючих заборонених знарядь лову відносяться такі гачки або гаки, які конструктивно розраховані на лов риби способом багріння, а також знаряддя, які застосовуються в спосіб бою риби (ості, піки і т. ін.).
Гарпунні рушниці, як колючі знаряддя лову до заборонених знарядь не відносяться (п. 3.15 Правил рибальства), тому відповідно до ст. 53 зазначеного Закону, не може бути введена заборона на ввезення їх в Україну.
Таким чином, застосування норм ст.ст. 52-1, 53 вищезазначеного Закону не суперечить Правилам, затвердженим наказом Держкомрибгоспу 15.02.1999 р. № 19, зареєстрованим Мінюстом 28.04.1999 р. за № 269/3562.
Головрибвод та Держрибагентство поділяє стурбованість рибалок-любителів, які займаються підводним полюванням щодо необхідності більш чіткого законодавчого врегулювання їх діяльності. Тому пропонуємо громадським організаціям, які представляють інтереси підводних мисливців, виробити спільні пропозиції щодо розробки та затвердження правил підводного полювання у водоймах України. Державне агентство рибного господарства України ще раз засвідчує свою готовність до діалогу, аби в найкоротші терміни провести обговорення та узгодження проекту документу, і відповідно затвердити Правила у встановленому порядку.
напоминаю что в настоящий момент неоподаткованый минимум 17 грн итого штраф за отсутствие ксивы 34-170 грн
если ты пойман первый раз т,е, не являешься злосным нарушителем можно договориться по минимальной расценке 34 грн так что УПО окупиться ч/з 20-25 штрафов а такое количество раз можно и за всю жизнь не попастьсят.е. получение УПО экономически не оправдано!!!!
Лясковский Александр
24.01.2012, 08:34
о размерах штрафов ........напоминаю что в настоящий момент неоподаткованый минимум 17 грн итого штраф за отсутствие ксивы 34-170 грн
если ты пойман первый раз т,е, не являешься злосным нарушителем можно договориться по минимальной расценке 34 грн так что УПО окупиться ч/з 20-25 штрафов а такое количество раз можно и за всю жизнь не попастьсят.е. получение УПО экономически не оправдано!!!!
Не забывайте добавлять, что это ваше ИМХО.
Типа на соседнем ресурсе от такое появилось ...
"Протягом вересня - жовтня 2011 року робочою групою було напрацьовано проект Правил організації та здійснення підводного полювання в Україні, який шляхом громадського обговорення здобув схвалення значної частини підводних мисливців, а саме понад 2000 чоловік.
Відтак, з огляду на зазначене, просимо Вас, доручити Агентству рибного господарства України опрацювати спільно з керівництвом робочої групи у складі О.В. Плясецького та М.Філіпенка проект Правил організації та здійснення підводного полювання в Україні та подати на затвердження Кабінету Міністрів України узгоджений проект постанови про затвердження відповідних правил з урахуванням змін, які необхідно внести до діючих нормативно-правових актів."
"ПРОЕКТ
Затверджено
Постановою Кабінету Міністрів
від _______ №________
ПРАВИЛА
організації та здійснення підводного полювання
в Україні
"
fishlover
26.01.2012, 15:32
Відсутність посвідчення підводного мисливця, при здійсненні лову, відповідно до ч.3 статті 85 Кодексу України про Адміністративні правопорушення згідно кваліфікується як порушення Правил рибальства, і тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від двох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян11:48напоминаю что в настоящий момент неоподаткованый минимум 17 грн итого штраф за отсутствие ксивы 34-170 грн если ты пойман первый раз т,е, не являешься злосным нарушителем можно договориться по минимальной расценке 34 грн так что УПО окупиться ч/з 20-25 штрафов а такое количество раз можно и за всю жизнь не попасться т.е. получение УПО экономически не оправдано!!!! 11:49при оринтеровочной стоимости УПО 800-960 грн разово и ежегодно 100 грн членский взнос
подскажите пожалуста!!! я 2 год плаваю с удостоверением ПО от федерации УПФ-а теперь в нете появилась информация что ета федерация нелегетивна(тогда кому я платил деньги в етом году за продление удостоверения? ))) ) кто что знает ?
Буряченко Сергей
27.01.2012, 07:34
Плохо только что других вариантов правил никто не предоставит и примут эти. Потом не ржачки.
Примерно так было с гобылями, зубарями и рябчиками и.... Крымчане повозмущались что на соревнованиях много рыбы выбивается, кто-то подсуетился и вот результат. Парень в Одессе экзамены сдавал, общался с ИНБЬЮМовцами пеленгаса собираются обьявить основной промысловой рыбой ЧМ и запретить любителям ловить. Удачи.
Лясковский Александр
27.01.2012, 11:27
подскажите пожалуста!!! я 2 год плаваю с удостоверением ПО от федерации УПФ-а теперь в нете появилась информация что ета федерация нелегетивна(тогда кому я платил деньги в етом году за продление удостоверения? ))) ) кто что знает ?
Уже не раз здесь писалось, что нет единого установленного образца удост.п\охотника и нет единой организации, имеющей право выдавать удост.п\охотника - удост. любой организации (клуба) подойдет. Лишь бы там было написано "удост. п\охотника". К примеру КлубнаяКарточка Хр.Грота.
А вся та очередная инфа (в основном на уровне слухов\сплетен) о чьей-то монополии в выдаче удостоверений ПО - больше их меркантильное желание. Пусть даже и с размахиванием бумажками со всякого рода "согласованиями".
Единственное к чему могут придраться - на твоем удост.УПФ-а скорее всего стоит "действительно до..." и срок истек.
спасибо Александр разъяснили ! а вобще лучшеб рыбинспекция бракам давала сроки(годик-два) а не дрючили охотников ! ! имхо
fishlover
27.01.2012, 20:31
"От когоАссоциация 'А.М.А.Т.О.Р.' Комушендерей сергей Когда Комитет проводил инструкторские курсы, я думал, что новички-инструкторы составят достойную конкуренцию уже опытным инструкторам и тем придется снизить стоимость именно начального обучения. Лагутин, тот понятно, считает что он повышает опыт уже опытных охотников, поэтому, если подвохи сознательно выбирают его дорогое обучение, при наличии других более дешевых инструкторов, но менее опытных, то это только их желание, и мы не имеем право мешать его частной предпринимательской деятельности. По поводу программы и времени на подготовку инструкторов, которые обучают в Вашем регионе, я еще об этом достоверно не знаю. Я думал, что стоимость будет меньше той, которую Вы озвучили. Например, довольно опытный начальный инструктор . Игорь Миронычев, проводил подготовку за два дня за 700 грн. (250 из которых шла на упомянутые мною взносы 100+100+50). Он даже выезжает по разным областям. Например, в 2011 году он ездил в Винницкую область, и в 2012 году тоже туда поедет. Но на сколько я знаю, для того, чтобы он провел выездной семинар, нужно обращаться группой и согласовать дату (чтобы она не мешала другим его мероприятиям). Думаю, что если люди поймут, что им легче приглашать опытного Миронычева, чем пользоваться услугами местных (если конечно их программа подготовки не стоит того), то тем придется снизить стоимость. Поэтому мы и собираем данные на инструкторов, чтобы желающие обучиться видели к кому им выгодней обратиться. И инструктора не имели привычки договариваться между собой о монопольной цене, а уже конкурировали между собой по цене и качеству. Олег специально обучил своего спортсмена Сергея Козленко на инструктора, чтобы тот проводил подготовку на льготных условиях и таким образом сбивал установленные инструкторами цены, но Сергей, как спортсмен очень загружен и у него нет особо свободного времени разъезжать по областям. Мы подумывали о том, чтобы с помощью Комитета проводить по разным областям любительские слеты, куда дополнительно приглашать льготного инструктора, но пока у нас возникают трудности с выбором достойного места и времени. Но как говориться мы все-же пытаемся над этим работать, чтобы в будущем для других было лучше. Но, я в своем роде могу понять и инструкторов. Для этого сам просто попробуй стать на его место. В спорах с другими, я приводил вот такие доводы (см. ниже или здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// (мой пост на ВОДОЛОЗ-РАДИО от 28.12.2011 в 7:51): ... Если б мне сказали: ²Виталий не корчи с себя олигофрена⌡, то я бы ответил: ²А что вы хотите, иногда чтобы Вы меня поняли нужно говорить на понятном Вам уровне⌡. А если бы меня еще сравнили с ²поющим оды⌡, то я наверное бы им даже спел. Итак, ода: Я не инструктор, и даже состояв в Федерации тоже наезжал на инструкторов похлеще Вас (кто не верит, может внимательно почитать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а читать нужно много). Но когда мне просто предложили обучиться на инструктора, и обучать всех желающих бесплатно или по минималке, я думал, что вот он тот выход, которой решит проблему с УПО. НО возникает другая проблема. Пою-заливаю дальше, типа смог ли я бы стать самым дешевым инструктором (кто не верит, может себя поставить на это место). Итак, имея постоянную работу экономиста в ЧП и зарабатывая себе как тут уже выразились на хлебушек, я имею не так уж и много свободного времени, чтобы уделять его на обучение других, которые под мои свободные часы навряд ли будут подстраиваться. Выезжать по областям не бросая работы, тоже не получается. Пусть значит приезжают ко мне, но многие подвохи вообще считают, что им приехать в другую область на бесплатное обучение и самостоятельно обеспечить себя пропитанием и жильем на несколько дней-недель в незнакомом городе, будет дороже, чем оплатить приехавшего к ним инструктора. И какой выход из этой ситуации? Правильно, бросить нахрен постоянную работу и посвятить себя инструкторской работе, но уже взымая минимальную плату. А как рассчитать минимальную плату? Правильно, включить в стоимость затраты на дорогу, на аренду бассейна если был, на свое проживание и питание за эти несколько дней, и пожалуй если вы не против, на обратный билет. Что много?, но я ведь и назад вернуться хочу! Затем, матанулся в одну область, в другую в третью и того глядишь живем понемногу, на сухарики хватает, подвохи нарадоваться не могут (почти халява, но все равно многим хочется еще подешевле). Когда волна желающих подешевле обучиться спадет, начинают появляться периоды безработицы. А кушать хочется. Да и снаряга уже не латается, хочется обновить носки или перчатки, не говоря уже о других насущных проблемах, тоже хоцца. А не включить ли мне уже в цену за обучение и амортизацию снаряги? Ан нет, низзя, не поймут, а то еще что хуже, и шкуродером назвать могут. Наверное, пока желающих обучаться маловато нужно искать себе еще дополнительную работу. Работаешь так себе и ждешь, пока желающие объявятся, а объявятся, бросаешь работу и к ним. Затем снова ищешь новую работу, так как на предыдущую, пока тебя не было, нашли другого. А может опять устроиться на постоянную работу, там хоть хватало на . . Да я тут немного подумал, да на кой черт мне сдалось вообще быть дешевым инструктором? Я что идиот? Но ведь многие говорят, что можно и подешевле инструктором работать! Вот кто говорит, пусть или сам становиться таким инструктором, или ищут других дураков. А вот еще, пока я из себя дешевку корчил, большая масса почему-то шла учиться у тех у кого подороже, типа они лучше меня подготовку проводят. Сказали, что не устраиваю я их как инструктор, видите-ли им качества захотелось. Ну не идиот ли я был, что забыл не только закон спроса и предложений, но и простую человеческую натуру. А недовольные всегда будут, что-б ты не делал*. . Простите за паршивую оду, но зато она Вам бесплатно написана. (* прим.от автора: ²Хотя есть еще варианты, как можно решить ²инструкторскую⌡ проблему, но пустыми разговорами ее точно не решить⌡). ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Поэтому Сергей, если Вы считаете, что среди Вас есть тот, кто способен обучиться на инструктора, а затем в Вашей области (и дальше) проводить льготное обучение, то это действительно проще сделать, чем пытаться изменить наших старых инструкторов. Но без клубной или спонсорской помощи такому инструктору трудно будет долго держаться на плаву. А ты как думаешь? А смог бы ты стать инструкторам и на сколько снизил бы стоимость, чтобы постоянно обучать других на льготных условиях? 27.01.2012 13:50, шендерей сергей "
Показать цитату Ув, ВиталийСпасибо за оперативню информацию хотелось бы только уточнить в каких пределах может колебаться стоимость получения УПО, спрашиваю по тому что в нашем регионе предлагают получить удостоверение от 800 до 960 грн что считаю цену завышеной. Ваше мнение.
я думаю всетаки подождать просто необходимо пока некоторые инструкторы аля подвох пытаються заработать на простом подвохе время рассудит
в общем ув подвохи есть над чем подумать не спешите и не идите на поводу у некоторых не радивых адмиралов до начала сезона время есть!!!
Лясковский Александр
28.01.2012, 18:59
спасибо Александр разъяснили ! а вобще лучшеб рыбинспекция бракам давала сроки(годик-два) а не дрючили охотников ! ! имхо
Не все так просто как хочется. При наших законах и правилах любого самого невинного охотника\рыбака влегкую можно сделать браком и "подвести" под любую статью. Закон как дышло. Самое грустное, что это даже не ИМХО, а реальность.
Буряченко Сергей
28.01.2012, 22:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот может кому полезно будет.
Удачи.
Где взять документы?
Есть несколько вариантов...
1. Купить в одной из общественных организаций, пройдя курсы, либо не пройдя курсы.
2. Стать активным участником данного ресурса и претендовать на получение самой почетной корочки Хрустального грота (с точки закона ничем не уступающей всем остальным корочкам) за чистА символическую оплату изготовления;)
fishlover
30.01.2012, 17:06
моя хочет такую (за символическую плату) кого надо убить?
скоро сезон а в этом вопроссе ясности нет у кого какая информация?:shrk: рыбинспекция не дремлет
Мастер-класс по получению корачек.:):D
моя хочет такую (за символическую плату) кого надо убить?
Читать надо внимательно:) И иногда писать...
Electronic
31.01.2012, 10:03
тогда кому я платил деньги в етом году за продление удостоверения?
Вопрос мне кажется несколько странным. Если Вы не знаете, кому и где платили, то откуда мы будем об этом знать.
А за что? Это я думаю нужно подойти к тому человеку, и спросить:
- Скажите, пожалуйста, а за что я вам заплатил? :confused:
Думаю, он даст Вам наиболее исчерпывающий ответ. :129:
подводоход1967
31.01.2012, 23:39
fishlover так напиши людям кто такие эти четверо !!!
---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------
Пацай Тимофей Александрович инструктор-034
Нетилько Сергей Витальевич инструктор-005
Трушевский Евгений Владимирович инструктор-033
КАМАНИН Борис Тихонович
Инструктор-010 подводного спорта в ДОСААФе с1976г. Инструктор КМАС* с 2001г. Инструктор подводной охоты с 2001г. С 2008г - инструктор КМАС** Инструктор и руководитель клуба "Ингул"
а вот и ссылка на людей которых ты хотел увидить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Итак, дабы внести ясность в вопрос удостоверений ПО.
О себе - Трушевский Евгений Владимирович, инструктор-033 ФПСПДУ (Федерация подводного спорта и подводной деятельности Украины), г.Николаев, Спортивно-технический клуб "Ингул"
1. На текущий момент ФПСПДУ единственная в Украине действующая федерация, зарегестрированная в Министерстве Юстиции.
УПФ не провела очередные членские сборы членов, не выбрала нового презедента, не продлила свою деятельность в Минюсте, соответственно не может осуществлять деятельность на легальной основе - По факту продлевает свои удостоверения.
2. В 2011-2012 году большое количество членов УПФ перешло в ФПСПДУ,
для безболезненного перехода нужна копия удостоверения УПФ, электронная фотография, 100 грн. годового взноса, 50-60 клубного взноса и накладные расходы на пересылку документов
3. В состав ФПСПДУ входит комитет по подводной охоте, стрельбе по мишеням и фридйвингу, который возглавляет Ляденко О.В.
Все соревнования проводимые по этим направлениям, проходят под эгидой ФПСПДУ. В свою очередь ФПСПДУ входит в всемирную конфедерацию CMAS, под эгидой которой проходят все Чемпионаты Мира и Европы по подводной охоте.
Спешу всех поздравить с тем, что Сборная Украины, заняв 6-е место на ХХVІІІ Евро-Африканском чемпионате по подводной охоте заслуженно получила официальное право участвовать в Чемпионате Мира, которой состоится 6 – 8 июля 2012 году в Виго (Испания).
Заслуга в этом не только спортсменов нашей сборной, но и капитана Ляденко О.В., который сам является опытным ПО и фридайвером, а также 80-90% финансирования сборной, ведет за свой счет.
Но благодаря годовым взносам подводнох охотников (100 грн.), в 2011 за счет них был оплачен взнос для участния в Евро-Африканском чемпионате (около 3000 евро)
4. Стоимость обучения в Николаеве
короткий курс - 800 грн (+ 150 грн взносы) - для имеющих опыт ПО
полный курс - 1200 грн (+150 грн взносы) - для новичков
Обучение 12-14 часов на следующие темы:
1. Структура федерации. История ПО
2. Водная среда ее особенности
3. Основы физиологии и патология свободного ныряния
4. Снаряжение для ПО
5. Способы охоты и стребы по рыбе в различных условиях
6. Основы ихтиологии
7. Основы рыбоохранного законодательства
8. Техника безопасности.
9. Оказание первой помощи. Проведение искуственной вентиляции легких и сердечно-легочной реанимации (скоро получу манекен-тренажер для отработки навыков СЛР)
5. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины 1209 от 21.11.11, штрафы возрасли сильно и удостоверения рыбнадзор требует, установленного образца пока нет, но как и нет другой легальной кроме ФПСПДУ, федерации.
Поэтому, каждый сам для себе принимает решение, нужно ли ему учиться, какое ему нужно удостоверение, но рано или поздно, все будет упорядочено, и установленный образец появится, например как в УООР.
По своей пока небольшой инструкторской практики скажу, что даже опытные ПО прошедшие у меня обучение, остались очень довольны полученным лекционным материалом.
Официальный сайт федерации - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там есть что посмотреть и почитать.
Если есть вопросы, задавайте, буду рад ответить.
Все так подробно описали, кто есть кто. Что я для себя понял, что ваша организация одна единственная официально зарегестрирована, прославляет Украину, за счет членских взносов, за рубежом. Потом идет ненавязчивая реклама об обучении и что только у вас лучше получать удостоверение ПО, потому что ваша организация будет добиваться признания вашего удостоверения ПО единым образцом, т.к. вы официально зарегистрированы и подводите к тому, что кто не будет с вами, те лишатся права заниматься ПО. Извините, но тут прям принудиловка какая-то или с нами или никак. Лично мне тут комфортно, а в непонятный обяз перед кем-то идти нет нималейшего желания. Это хорошо что вы обучаете тех людей, которые к вам добровольно идут и нуждаются в этом, выступаете на соревнованиях международных, но то что пытаетесь загнать всех в рамки "либо с нами, либо никак"-это плохо.
Можна еще кантору зарегестрировать и подгребти под себя грибников и ягодников, обучать как не потеряться в лесу, какие грибы и ягоды можно собирать и когда, а с них брать взносы и выдавать удостоверения...
улыбнуло :D
УПФ не провела очередные членские сборы членов
подводоход1967
08.02.2012, 08:34
как по мне то лучше чтоб была одна единая организацыя которая всем и будит заниматься !! это легче так как даже борьба с рыбнадзором даст свои плоды !!! навязывать некому никто ничего несобирается , каждый в своих регионах знает правельных людей чтоб отмазаться от спиногрызов !!! и при нынешних штрафах мнеб нехотелось чуствовать себя как нелегал :D
меня другое насторожило -
По своей пока небольшой инструкторской практики скажу, что даже опытные ПО прошедшие у меня обучение, остались очень довольны полученным лекционным материалом.
только лекции , а практика????
вспомнился и мне анекдотец ...
После длительной командировки приезжает руководитель крупной организации и вызывает своего зам-а.
- Почему такой бардак развели пока меня небыло , обьясните !!!
- Сейчас я вам всё расскажу!
- Нее, рассказывать я и сам умею ,а ты мне обьясни!
"...теория без практики - мертва" (с) Непомнюкто
Electronic
08.02.2012, 09:58
как по мне то лучше чтоб была одна единая организацыя которая всем и будит заниматься !!
Ну да. Сейчас он уже требует 1200грн, через месяц поднимет цену до 2000 или сколько ему вздумается, а все вынуждены будут платить потому что только они и никто другой.
Я сейчас прорабатываю вопрос в минюсте о регистрации альтернативной общественной организации, которая будет проводить обучение бесплатно, а оплачивать нужно будет только стоимость изготовления удостоверения (стоимость бланка). То что сейчас с успехом делает "Хрустальный грот"!
А заявления о единой организации - это заявления засланных казачков с целью формирования общественного мнения, и вдалбливания, что по другому быть не может. В психологии это называется "закон толпы" и давно взят на вооружение спецслужб.
подводоход1967
08.02.2012, 11:14
Ну да.
ИНТЕРЕСНО А С ПРОВАМИ ТАЖЕ ХНЯ ПРОКАТИТ ? может легче сразу сделать , чтоб потом легче было ?!! никто никог незаставляет !!!!!! тем более прорабатывается слёт в запорожье по льготным тарифам ! а в дальнейшем и инструктора в федирацыи сделать бесплатного !!!! и это вы называете .......!!!!!!! читать нужно что пишут люди !!!!!!!!!!!!!!!! А заявления о единой организации - это заявления засланных казачков с целью формирования общественного мнения
полнейший бред ))))))))) вас непреследует мания приследования !!!! на форуме федирацыи бы оден , тоже сначала такую охинею нёс !!! но потом разобравшись ПУБЛИЧНО ИЗВЕНИЛСЯ !!!!
Electronic
08.02.2012, 11:58
как по мне то лучше чтоб была одна единая организацыя которая всем и будит заниматься !!
Второй раз цитирую именно Вашу фразу. И утверждаю, что она не только ошибочна но и крайне вредна!
По поводу федерации. Я очень внимательно читаю там все материалы.
Никто из администрации не говорит о МОНОПОЛИИ! Наоборот они говорят, что хорошо, если будет несколько организаций. И в этом я сними согласен.
Поэтому заявления инструктора из Николаева:
но рано или поздно, все будет упорядочено, и установленный образец появится, например как в УООР.
звучат несколько странно и провокационно. Эдакий намек, что никуда вы скоро не денетесь. Думаю, как раз администрация федерации его и поправит.
Анатолий и Нарушитель всячески пытаются доказать ОБРАТНОЕ. Хотите, вступайте в федерацию, хотите, создавайте свою организацию. Именно Нарушитель написал, что создание единой организации есть нарушение Конституции. И я сним полностью согласен.
А когда я говорил о засланных козачках, я не имел ввиду федерацию. Я имею ввиду каких-либо заинтересованных лиц, которые ставят своей целью будоражить народ и настраивать его против федерации.
А Вы или неосознанно или специально в роли козачка и выступаете.
ИНТЕРЕСНО А С ПРОВАМИ ТАЖЕ ХНЯ ПРОКАТИТ
Насчет "прокатит" (ну и выражения), смею Вас заверить, у грамотных людей с правильным и обдуманным подходом все "прокатывает".
Насчет публичных извинений, прошу излагать свою мысль более внятно, так как ничего не понял.
1. Ни кто не кому не запрещает создать другую федерацию. Создавайте регистрируйте, выдавайте удостоверения.
2. Цель обучения - не "содрать" с Вас деньги, а научить заниматься данным видом спорта безопастно, а в случае чрезвычайных ситуаций знать, что нужно предпринять.
Удостоверение ПО является подтверждением того, что Вы прошли такой курс.
Инструктора, так же проходят обучение и переаттестацию у специалистов (например по медицине - это ведущие профессора и доктора, услуги которых не дешевы).
4. Практические занятия включены в полный курс:
Техника плаванья
Техника нырка
Техника задержки дыхания.
Отработка навыков стрельбы
Оказание первой медицинской помощи (включено также в краткий курс)
5. Я не поддерживаю тех инструкторов, которые берут деньги в обмен на удостоверение, без проведения обучения.
6. Я не знаю ни одной организации в Дайвинге, будь то PADI, CMAS, CDIP, TDI и т.д. - где бы обучение было бесплатно, без их сертификата Вы не можете нырять с аквалангом самостоятельно,только в сопровождении инструктора (хотя я думаю смельчаков хватает, которые испытывают судьбу).
Для того, чтобы провести качественное обучение, нужно проработать очень много материала и выбрать нужный.
7. Каждый сам для себя решает, нужно ему учиться или нет, напечает он удостоверение себе сам, или получит официально.
Поэтому не нужно быть таким категоричным Electronic, никто ни кого не к чему не обязывает. Ведь машину можно и без прав водить.
Я лично не имею ничего против федерации , более того сам являюсь её членом ,
но как рядовому гражданину и охотнику не понятно несколько моментов:
1. Сумма с членских взносов идет на спонсирование спортсменов федерации для выступления в соревнованиях
Я так себе мыслю ,что эти деньги должны уходить сугубо на такие вопросы как зарыбление , оплата судов (таких как суд за незаконное внесение в КК некоторых видов рыб) и т.д. Ведь со всех водителей , обладателей категории "В" не взымают плату чтоб проспонсировать пилотов ралли формулы1 ! Хотят выступать на соревнованиях , пусть сами спонсируют себя , или находят спонсовров ... народ то тут каким боком?
2.Допустим опытных охотник , ныряет в глубину на 20 метров , статика 3 мин. , динамика 150м ... и хочет вступить в федерацию ЗАЧЕМ ему курсы .... неужели нельзя предусмотреть какой то "проходной" минимум? ЧЕМУ может научить на семенарах опытного охотника инструктор , у которого результаты не болеее обучаемого охтника ? ТБ прочесть согласен -святое дело.
3.Мед.осмотр ... сколько людей не пройдут мед.осмотр по тупым причинам ? Допустим человек без ноги (тьфу тьфу тьфу) нырять и охотиться можно? Думаю - да , но комиссию проити не реально... так зачем она нужна? Я так же понимаю что с заболеваниями типа астма , эпилепсия , сердечно-сосудистые и т.д. нельзя , но как провести грань? Считаю что расписки об отсутствии болезни (наподобии как при сдаче крови) и страховки было бы достаточно. Либо указать каких специалистов необходимо пройти (разумно а не всех подряд).
Вообще это вопросы наверное более завточены на руководство федерации , но тут читающим может даст пищу для размышления.
С уважением .
2. Цель обучения - не "содрать" с Вас деньги, а научить заниматься данным видом спорта безопастно, а в случае чрезвычайных ситуаций знать, что нужно предпринять.
вот первое отличае между вами и мной, для вас это спорт, а для меня это отдых и моральное удовлетворение, я не гонюсь за результатом.
Каждый сам для себя решает, нужно ему учиться или нет, напечает он удостоверение себе сам, или получит официально.
я бы вас перефразировал "учиться нужно всем, но как кто будет учиться решает сам" и опять же "официальное" это ваше удостоверение, остальные это типа "сам напечатал"? У меня в планах пройти курсы которые проводит Геннадий Коваленко в Дахабе и прошу заметить абсолютно бесплатно (может перехватите их практику ;)) и понырять с одним из инструкторов apnea-academy, паралельно изучая теорретическую часть. При этом у меня не будет вашего удостоверения ПО, а есть другое. Вот вопрос, чем я буду хуже ваших учеников? Хотя теорию и сейчас изучаю, особо акцентируя внимание на безопасности и оказание первой медицинской помощи, как на этом сайте, так и на других.
Electronic
08.02.2012, 13:56
Вроде бы все красиво написали, но надо же взять и добавить:
Ведь машину можно и без прав водить.
Кто Вам дает право приравнивать подводную охоту к вождению машины,
а погружения с аквалангом к нырянию на 3 - 6 метров. Ведь между тем и другим очень большая разница.
Преувеличивая опасность и вводя драконовские требования Вы лишаете любимого занятия сотен подводных охотников, которые не ставят своей целью нырять на 20 метров, добывать монстров, соревноваться кто больше настреляет рыбы. Неужели трудно понять, что для очень большого количества охотников - подводная охота это отдых на берегу реки и просто любимое занятие.
Несчастные случаи бывают везде, в том числе и на кухне. Но пока никто не вводит инструкторов и курсы по безопасному приготовлению борща.
И инструктора и курсы по подготовке ПО нужны. И наверняка найдутся люди которые захотят обучиться, участвовать в соревнованиях, ставить рекорды. Это Ваше поле деятельности. Но от Вас не должно исходить, что без Вас - это вождение машины без прав!
Правильно сказали выше, дай таким как Вы власть, так и на поплавочную удочку затребуете курсы, обучение и пр. Ведь крючок это опасно. Бывали случаи, что и в губу загоняли (дед щукарь). :)
подводоход1967
08.02.2012, 14:11
так деньги вроде и идут на зарыбление :rolleyes: в запорожье в 2011 к примеру !! почему нужно проходить курсы - просто чтоб дать вам корочки надо вас проверить (переатестовать) а кто возмёт на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ вслучае чего ? или вас поймают в запретке !! изночально эти корочки выдовальсь ТОЛЬКО СПОРЦМЕНАМ !!!!!! и про то что тут манополия - это моё личное мнение , так нас легче контролировать !! а нам (подвохам любителям) иметь СПЛАЧЁННОСТЬ ! я так щитаю легче бороться с неправельными рыбнадзорщиками , которые как и менты начинают борзеть и пользоваться нашей неподготовленностью (незнанием)0!!!! я тоже от недавнего времени стал одним из пока малого калектива федерацыи , хотя не так давно был самым ярым противником всяких там корок !!!!!!! но бла-бла-бла- мне этот гемор НАХ НЕНАДО ИМХО !!!!!!!!! КОМУ легче без УПО и несчитает их обязательными в перёд :drill2: ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ ЧТО ПОКА ВЫ САМИ НЕЗАХОТИТЕ , НИКТО ВАС НЕЗАСТАВИТ !!!!!!!!! это как и при выборах в президенты :D юг раскалывает украину на попалам )))) и что юля невиновна , она самая святая :D:D:D нужно держаться вместе , а невраждовать !!!!!!!!!! ИМХО;)
Евгений Кравченко
08.02.2012, 14:17
Я лично не имею ничего против федерации , более того сам являюсь её членом ,
но как рядовому гражданину и охотнику не понятно несколько моментов:
1. Сумма с членских взносов идет на спонсирование спортсменов федерации для выступления в соревнованиях
Я так себе мыслю ,что эти деньги должны уходить сугубо на такие вопросы как зарыбление , оплата судов (таких как суд за незаконное внесение в КК некоторых видов рыб) и т.д. Ведь со всех водителей , обладателей категории "В" не взымают плату чтоб проспонсировать пилотов ралли формулы1 ! Хотят выступать на соревнованиях , пусть сами спонсируют себя , или находят спонсовров ... народ то тут каким боком?
2.Допустим опытных охотник , ныряет в глубину на 20 метров , статика 3 мин. , динамика 150м ... и хочет вступить в федерацию ЗАЧЕМ ему курсы .... неужели нельзя предусмотреть какой то "проходной" минимум? ЧЕМУ может научить на семенарах опытного охотника инструктор , у которого результаты не болеее обучаемого охтника ? ТБ прочесть согласен -святое дело.
3.Мед.осмотр ... сколько людей не пройдут мед.осмотр по тупым причинам ? Допустим человек без ноги (тьфу тьфу тьфу) нырять и охотиться можно? Думаю - да , но комиссию проити не реально... так зачем она нужна? Я так же понимаю что с заболеваниями типа астма , эпилепсия , сердечно-сосудистые и т.д. нельзя , но как провести грань? Считаю что расписки об отсутствии болезни (наподобии как при сдаче крови) и страховки было бы достаточно. Либо указать каких специалистов необходимо пройти (разумно а не всех подряд).
Вообще это вопросы наверное более завточены на руководство федерации , но тут читающим может даст пищу для размышления.
С уважением .
Я не был против федерации и не был за. Но недавно у меня был разговор с Олегом Ляденко . Разговаривали около часа и все о ПО его проблемах и слухах вокруг Федерации, УПО, ночной охоты и прочих моментах. Я был очень удивлен ,что человек при всей соей занятости уделяет столько времени проблемам ПО и так для информации позвонил мне сам.
1.Отвечу на твои вопросы. Взносы идут на проведение соревнований, зарыбление, бумажные и канцелярские расходы, развитие юношеского спорта (Федерация занимается не только ПО, еще стрельба по мишеням, фридайвинг и ...........) Представление интересов в гос. структурах и..............
Куда деваются деньги водителей это отдельная и нескончаемая тема:);) лучше бы на Ф1
2. Опытных охотников в соотношении с общим количеством(постоянно растущим) можно посчитать на пальцах. И помимо задержек есть еще много всего, что реально нужно знать,а мы не знаем.
.................................................. ......
Приезжайте на слет или наберите если интересно расскажу. Могу сказать ,что человек болеет за ПО и делает все чтобы НАМ его не запретили ни днем ни ночью!!!!!!
Преувеличивая опасность и вводя драконовские требования Вы лишаете любимого занятия сотен подводных охотников, которые не ставят своей целью нырять на 20 метров, добывать монстров, соревноваться кто больше настреляет рыбы. Неужели трудно понять, что для очень большого количества охотников - подводная охота это отдых на берегу реки и просто любимое занятие.
Пример приведу такой:
Парень 25 лет покупает снаряжение для подводной охоты и с более опытным наставником 52 года, идет испытывать снаряжение в Южном буге 24 января сего года во время близкое к вечернему у нас в 30км от города. Новичок свято верит всему (парень зашел в воду в снаряжении первый раз), что говорит ему гуру.
Результат молодой парень нырныл с фонарем под лед, пока его не нашли. Старший гуру едва сам не утонул, позвал друга, который был на берегу, тот на лодке его вытащил. Собития развивались на расстоянии 50 метров от берега.
Каждый может делать свои выводы из этого случая, но пройдя предварительное обучения, я думаю никто бы не пострадал. Гуру был тоже не обучен.
Ой земляк , не буди лихо пока оно тихо....нагородил ты тута...
Ни одна корочка в мире не спасла ни кого от несчастного случая ... на то он и случай.. а инструктаж это чтото типа совета ... послушать обязан а вот прислушиваться , или нет - дело частное.
На международных соревнованиях по фридайвингу бывают несчастные случаи со смертельным исходом , но где найти людей более заинструктированных чам там? Тут имхо важнее сомодисциплина чем инструктаж.
почему нужно проходить курсы - просто чтоб дать вам корочки надо вас проверить (переатестовать) а кто возмёт на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ вслучае чего
Сомневаюсь что кто то возьмет на себя ответственность ,не приведи Господь , в случае чего случившегося с обладателем самой модной карточки.
или вас поймают в запретке !!
а шо обладателям карточки в "запретке" предусмотрены скидки??? Представляю подьезжает РИ а ты гордо достаёшь карточку ... - Мы по флаеру.:cool:
подводоход1967
08.02.2012, 14:47
а шо обладателям карточки в "запретке" предусмотрены скидки??? Представляю подьезжает РИ а ты гордо достаёшь карточку ... - Мы по флаеру.:cool:
ТАК В ТОМ то вся и фишка что тебя подготовят ))) точней осведомят , где можно а где нет !!! пример из жизни :
знакомых уже пару раз на днепре брали за жёпу :D:D отмазывались нашими фантиками )):D по той причине что им якобы ночью в том месте нырять ЗАПРЕЩЕНО !! а как я сам лично выяснил из двух источников МОЖНО ;) так что получается :D а по поводу что спасёт жизнь согласен на все 100 !! но тут инструктаж и посторается нас подготовить ))) или ты сам дошёл до 3х минут :D нигде ничитал , ни у кого неспрашивал !! а как менделееву приснилось )))
Andrey_ms
08.02.2012, 14:49
ДЕМАГОГИЯ
Я не пойму.. кокой-то там придумал федерацию .... сбор на обучение.. сбор за документы т т.д.
"ЗА" только для спортсменов ПО нужно единое удостоверение - это нужно,... а для таких рядовых как я , добиваться удостоверения нет смысла ИМХО.
Давайте выдавать удостоверения палочникам, пингвинам и т.д. учить на курсах, как надевать червя.
Оружие для ПО покупается без каких либо удостоверений, и слава Богу!
На счет денежного вопроса - я СОГЛАСЕН на 150% что если ловишь рыбку ПЛАТИ отловочные (умеренно) и охотник ПО и поплавочник... НО деньги пусть идут в местный бюджет, а именно на (как называется правильно не знаю) типа "Природоохоронна служба" "Екологічна" и деньги на развитие - зарыбление, чистка водоемов, охрана .
А у Гандурасе как всегда - деньги .. как концы у воду, "Раптом были Хутко зныкли"
Одно НО - РИ и штрафы.
Тю осведомить меня о том что я должен выполнять и знать? Зачем .... эта иформация есть в свободном доступе. Для того чтобы знать где можно, а где нет нужно просто прочитать и запомнить ЗАКОН , который доступен на оф сайте.Шото Вы батенька путаете.
Ой земляк , не буди лихо пока оно тихо....нагородил ты тута...
Ни одна корочка в мире не спасла ни кого от несчастного случая ... на то он и случай.. а инструктаж это чтото типа совета ... послушать обязан а вот прислушиваться , или нет - дело частное.
На международных соревнованиях по фридайвингу бывают несчастные случаи со смертельным исходом , но где найти людей более заинструктированных чам там? Тут имхо важнее сомодисциплина чем инструктаж.
:
Да вопрос не в корочке, на мой взгляд описанный случай демонстрирует нарушение всего, что можно было нарушить:
1. Испытание нового снаряжения в открытой очень холодной воде , а не бассене
2. Первый раз да в сумерках
3. Да ище и лед
Для чего нужно знать технику безопасности - это позволяет предположить возможные ситуации и пути их предотвращения и недопущения.
А на соревнованиях фридайверы осознанно идут на риск, и они понимают, чем им это грозит. Но это спорт. Там всегда все на пределе.
подводоход1967
08.02.2012, 14:58
Тю осведомить меня о том что я должен выполнять и знать? Зачем .... эта иформация есть в свободном доступе. Для того чтобы знать где можно, а где нет нужно просто прочитать и запомнить ЗАКОН , который доступен на оф сайте.Шото Вы батенька путаете.
покажи офсайт николаевской области ???!?!?!??!?!? а ты типо всё знаешь ? про первую помощь !!
так деньги вроде и идут на зарыбление :rolleyes: в запорожье в 2011 к примеру !!
Но благодаря годовым взносам подводнох охотников (100 грн.), в 2011 за счет них был оплачен взнос для участния в Евро-Африканском чемпионате (около 3000 евро)
почему нужно проходить курсы - просто чтоб дать вам корочки надо вас проверить (переатестовать) а кто возмёт на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ вслучае чего ? или вас поймают в запретке !!
В 2011-2012 году большое количество членов УПФ перешло в ФПСПДУ, для безболезненного перехода нужна копия удостоверения УПФ, электронная фотография, 100 грн. годового взноса, 50-60 клубного взноса и накладные расходы на пересылку документов
вот тебе ваша ответственность и переатистация (безболезненоно), заплати взносы и пересылку!
и про то что тут манополия - это моё личное мнение , так нас легче контролировать!! а нам (подвохам любителям) иметь СПЛАЧЁННОСТЬ!
не нада меня контролировать, хочешь котроль-сейчас чипы под кожу вживляют ;) а сплаченность должна быть независимо к которой организации пренадлежишь, нас не организации объединяют, а увлечение!
я так щитаю легче бороться с неправельными рыбнадзорщиками, которые как и менты начинают борзеть и пользоваться нашей неподготовленностью (незнанием)0!!!!
уже не раз говорилось, учите нормативную базу, чтоб быть подкованым и вас как бы обучают, а пишите о неподготовлености
7. Основы рыбоохранного законодательства
бла-бла-бла-
это как и при выборах в президенты :D юг раскалывает украину на попалам )))) и что юля невиновна , она самая святая :D:D:D нужно держаться вместе , а невраждовать !!!!!!!!!! ИМХО;)
уважаемый и не путайте сюда политку, кто вам сказал что Украина раскалуется и кто-то враждует? Это все политмахинации, чтоб засрать народу мозг и настроить друг против друга, это и так всё ясно. И в заключении Родину свою нужно любить и уважать, и писать Украина с большой буквы!!! ;)
покажи офсайт николаевской области ???!?!?!??!?!? а ты типо всё знаешь ? про первую помощь !!
Ну если речь про Николаевскую область в Украине ,то закон ЕДИНЫЙ для всей страны где чётко прописано где и что , и как ,и сколько . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насчет ТБ и оказании первой мед.помощи на воде знаю не все , а только то , что необходимо для спасения на воде и оказание первой неотложной помощи. В этом спасибо курсам по фридайвингу которые я успешно прошел. Всем удачи , не вижу смысла дальнейших трений в таком ключе.
Andrey_ms
08.02.2012, 15:09
И опять ЖЕ...
Удостоверение ПО не дает гарантию БЕЗОПАСНОСТИ так само как и курсы. И не за какие деньги это не купишь.
Только откуп от РИ
подводоход1967
08.02.2012, 15:18
:Smile002::Smile002: я то подготовлен в законадательстве и на выездах всегда при мне правила люб и сп рыбаловства )) чего и всем желаю !! оранжевую тему трогать нехотел и несобираюсь , а так просто привёл в пример !!! как писать я сам для себя решу , ага !! никто никого нетянет за руку в федерацыю !!! хорош!!! вас что ктота за руку тянет !!!
подводоход1967
08.02.2012, 15:24
Ну если речь про Николаевскую область в Украине ,то закон ЕДИНЫЙ для всей страны где чётко прописано где и что , и как ,и сколько . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
игорь да ты всётаки прав !!!, но как в законе написано " что каждый год РИ пересматривает места зимовальных ям " прочитай сначала пункт 5.2 а потом 5.3 ! в правилах любительского и спортивного рыбаловства!!!!!!!! так что невнимательно ты игорёк изучил нормбазу !!
каждый год РИ пересматривает места зимовальных ям " прочитай сначала пункт 5.2 а потом 5.3 ! в правилах любительского и спортивного рыбаловства!!!!
так форумчане (кто следит внимательно за происходящим на Гроте) вкурсе этого, вот вам на этот год ямки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот вам сплоченность, Валерий ua отыскал и совсеми поделился, причем безвозмездно, т.е. даром, в тексте ссылочка на закон соответствующий имеется ;)
Здесь (на ХГ) много разного познавательного материала для самообучения (ну это для тех кто хочет обучаться).
подводоход1967
08.02.2012, 16:09
так инфа никогда нескрывается :D только из года в год места меняются ;)
Electronic
08.02.2012, 16:23
Насчет оказания первой помощи не все так просто.
Поведаю о случае, который произошел у меня на глазах
На море отдыхала компания из 4 человек. Двое мужчин лет 35 и с ними 2 женщины. После хорошего обеда мужики полезли купаться. Море штормило и мало кто купался. Мужики поплавали, один уже вышел, а второй подзадержался. Из-за сильной волны он никак не мог заплыть в бухточку.
Второй плыть на помощь ему не спешил (или побоялся). Они втроем только криками подбадривали плавающего. Наконец тому как-то удалось заплыть, а возле входа в бухточку его уже подхватил второй. Вместе они даже прошагали до глубины по пояс. Второй отпустил заплывавшего и направился к берегу. Вроде все в порядке. Но тут первый сделал 2 шага и упал в воду лицом вниз. К нему бросились и вытащили на берег. Никаких признаков жизни. На берегу сидел дайвер. Он бросился к пострадавшему. Положили его на спину и дайвер начал массаж сердца и искусственное дыхание. Провозились минут 10. Результата нет. Еще минут через 20 приехала скорая. Врач сделала укол, осмотрела. Все финиш.
Но что сказала врач:
У него от переутомления и спиртного - обширный инфаркт. Его нужно было уложить и не трогать! Тогда у него был бы шанс. Делая искусственный масаж вы его этого шанса лишили.
Мне вспомнился еще случай:
Рабочий нашего цеха (55 лет) купил машину. Стал ходить на автокурсы. На одном занятии ему стало плохо и он упал на пол. Молодые резвые электрики начали ему оказывать первую помощь (массаж и дыхание). Ведь нас обучали, в том числе и на манекене. Приехала скорая. Ничем не помогли. Тогда я в первый раз услышал, что у него инфаркт и делать массаж было нельзя. Что оказывая помощь таким образом, его просто убили.
Вот поэтому сейчас в инструктажах по ТБ на производстве наш инженер по ТБ говорит, что никаких массажей. Уложить расстегнуть воротник, доступ свежего воздуха. Само собой немедленно скорую. Все. Когда я говорю, что нас другому учили, он отвечает что правильный диагноз может поставить только врач. А от этого зависит, какую помощь нужно оказывать.
Можно с этим и не согласиться. Все нужно делать взвешенно и обдумано. А может он и прав. Хотелось бы прочитать мнение наших медиков. На Гроте они есть.
Лясковский Александр
08.02.2012, 16:50
....Каждый может делать свои выводы из этого случая, но пройдя предварительное обучения, я думаю никто бы не пострадал. Гуру был тоже не обучен.
Есть украинская народная поговорка "Одна баба ручалася, хотила перднуть - та всралася".
Позвони Олегу Ляденко пусть он тебе другое расскажет на эту тему!
Да если инструктор ФПСПДУ, то думаю и сам эти случаи знаешь.
...
...
"а чё у Фокса денег не было?" (с) Жеглов :D
Лучше б на 3000 евро малька купили лишний раз:cool:..ИМХО
Юра Яковлев
08.02.2012, 17:00
Шо тут непонятного, вода твердая, а кушать хочетссо, как тут не вспомнить, что помимо зимовальных ям есть еще лохи.
Повторюсь, непонятно куда смотрят модераторы, идет навящевая реклама и предложение своих услуг, что в принципе является товаром, нахрен в барахолку.
что в принципе является товаром, нахрен в барахолку.
+100500 в Коммерческую ветку!!!
Насчет оказания первой помощи не все так просто.
Вот поэтому сейчас в инструктажах по ТБ на производстве наш инженер по ТБ говорит, что никаких массажей. Уложить расстегнуть воротник, доступ свежего воздуха. Само собой немедленно скорую. Все. Когда я говорю, что нас другому учили, он отвечает что правильный диагноз может поставить только врач. А от этого зависит, какую помощь нужно оказывать.
Можно с этим и не согласиться. Все нужно делать взвешенно и обдумано. А может он и прав. Хотелось бы прочитать мнение наших медиков. На Гроте они есть.
Спорить не буду, но большинство случаев в воде это утопление либо перелом шеи при нырянии.
При утоплении если не обеспечить проходимость дыхательных путей и не провести искуственную вентиляцию легких (ИВЛ) мы не обеспечим легкие кислородом, сердечно-легочная реанимация (СЛР) нужна для того чтобо кислород из легких доставить в мозг.
Для того чтоб не повредить мозг есть 4-6минут,
через 8 минут серьезное пореждение велико,
через 10 минут серьезные повреждения необратимы.
Инфаркт - частный случай, наша скорая за 10 минут не приедет.
Поэтому шансов выжить у человека больше если мы пытаемся ему помочь, чем когда ничего не делаем. Если умрет мозг - спасать уже некого.
На тарханкуте также после спиртного человек утонул, вытащили пока делали СЛР и везли в Черноморское, он приходил в сознание, привезли в больницу они не смогли ему оперативно помочь.
Я проходил подготовку по оказанию первой помощи, при спасении на воде, когда далеко до судна ИВЛ проводят прямо в воде, при этом транспортируют пострадавшего. Поэтому с Вами я не согласен.
А если в другом ключе...
Вот вопросс жеж.
Может ли человек заниматься любительским ПО, но не доганять ПО как спорт? Если может ,то зачем ему быть чьим то членом и спонсировать взносами своими не приемлимый им спорт?
Или ПО как спорт надо любить полюбому? И если ты любиш понырять, то должен и спорт поддерживать? Чеита вдруг?:confused: Или шо, или как? :confused:
А если в другом ключе...
Вот вопросс жеж.
Может ли человек заниматься любительским ПО, но не доганять ПО как спорт? Если может ,то зачем ему быть чьим то членом и спонсировать взносами своими не приемлимый им спорт?
Или ПО как спорт надо любить полюбому? И если ты ты любиш понырять, то должен и спорт поддерживать? Чеита вдруг?:confused: Или шо, или как? :confused:
По такому принципу нужно лыжников в Буковеле, на Драге и тп курортах заставлять вступать в Федерацию лыжного спорта Украины:eek::D:cool: А то как это, они катаются и не оплачивают поездки спортсменов на ЧМ, ЧЕ, ОИ!!! не порядок!!!:cool:
По такому принципу нужно лыжников в Буковеле, на Драге и тп курортах заставлять вступать в Федерацию лыжного спорта Украины:eek::D:cool: А то как это, они катаются и не оплачивают поездки спортсменов на ЧМ, ЧЕ, ОИ!!! не порядок!!!:cool:
Ну да.. причем катаются, падают, погибают даже, другим катающимся угрозу предстваляют... В Федерацию их, учить, и без Посвидчення на Буковель не пущать! Ату Захарыча!
:confused: Чем будут заниматься инструктора ПО (а их уже десятки и все, кому не лень, учат ПО), если напрочь исключить из Правил любительской и спортивной рыбалки формально незаконный п.4.3, почему-то выделяющий ПО в особый вид рыбалки:
4.3. Підводне полювання на риб дозволяється: гарпунними рушницями без застосування аквалангів та інших автономних дихальних приладів; на ділянках водойм, визначених органами рибоохорони для проведення любительського рибальства; при наявності посвідчення підводного мисливця.Кому будут нужны удостоверения ПО? ;)
Юра Яковлев
08.02.2012, 21:21
:confused: Чем буду заниматься инструктора ПО, если напрочь исключить из Правил любительской и спортивной рыбалки п.4.3, касающийся подводной охоты, как отдельного вида рыбалки:
Кому они будут выдавать удостоверения? ;)
Инструкторы будут учить, вопрос в другом, сколько у нас инструкторов кто может чему-то научить и у которых хотелось бы учиться, а не просто начитать банальщину которую можно нагуглить за час в инете как предлагает "иструктор" ниже, сколько у нас инструкторов у которых кроме недельных курсов есть соответствующее образование(инфиз) и соответствующий опыт и опыт не только в охоте но и в глубоком апноэ, мне например кроме Лагутина больше не кто в Киеве на ум не приходит, ИМХО даже если ксивы отменят у Андрея не будет недостатка в учениках, все остальные шушваль-прилипалы от ПО.
ЗЫ.Может не в тему но мне как-то обидно что Андрея не включили в список основных учасников ЧМ, он это по праву заслужил.
Буряченко Сергей
08.02.2012, 23:29
Все ИМХО. Мне 100грн\год взносов не жалко, я сегодня кефира, хлеба , сметаны., сыра купил на 187грн.
Давайте все вместе с федерацией скинемся на юристов и поадим предложения о смене норм по штукам каждого вида. И второе лет 15 назад думали мы с отцом пару фелюг прикупить. узнавал квота на судака (он самый дорогой ) 86грн\тонна. 86коп\кг. Ввести типа лицензий. Хочу я, к примеру, 7 июля словить 20кг рыбы заплатил 20грн и ныряю( соблюдая правила по местам минимальным размерам) . Словил хорошо, нет так нет, в следущий раз или 3кг буду ловить или снова лицензию (отловочный) куплю. Деньги за лицензии на восстановление мною загубленных рыб. Почему промысловикам можно а мне( гражданину Украины) нет. Я лично люблю рыбу больше мяса, а если сам словил то и подавно. Поделючить к этой теме рыболовов честных. Не чувствовать себя на водоемах виноватым. Будет больше честных- меньше браков, а то этим летом в Тягинке по ночам браки с фонарями как кортеж депутатов не скрываясь гонал. Нас рыболовов (кстати в Болгарии подвох- подводен риболов) много, мы избиратели. При грамотном вожде (юристе) много можно добиться.
Сумбурно но от души. С уважением.
Серега, ни при каком вожде ни Ты ни я ни кто из нас НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕТСЯ, ни с вождем, ни без, по трем причинам:
1. Ложили на нас, избирателей прибор с резьбой, причем на все 46 лимонов, а на жалкие тысячи подвохов, тем паче - люди находящиеся сейчас у руля на такие мелочи внимания не обращают, да и бюллетени они сами печатают, таr что так.
2. Как это ни банально - общество и государство без морали, а точнее с тройной моралью - домашней, общественной и узкой корпоративной ни имеет в себе сил для борьбы с банальной коррупцией, хищениями и прочими прелестями, из который произростают все проблемы.
3. Рыба - это бизнес, огромный, прибыльный, который Вам никто не отдаст, а опу порвут на британский флаг лишь при одном приближении к этой кормушке.
зы. И юрист, толковый и грамотный, не каждый согласиться лезть в вожди подобного движения, т.к. голова одна...
зызы. извините за сообщения с таким пессимистическим оттенком, но смотря на происходящее вокруг, другие мысли не лезут.
зызызы. Противно уже читать правовую, извините рекламную ветку номер два - хоть кнопку "ФУ" дайте, для выражения отношения к некоторым постам.
Буряченко Сергей
10.02.2012, 07:26
Юрист есть в федерации, писать запросы за наши (собранные) деньги юридически грамотно нормальная работа, написали же по морской рыбе, да процесс не быстрый результат будет от количества подписей если миллионы ( вместе с рыбаками) игнорировать не смогут. Другое дело что проще сказать " Страна гондурас" и не начинать это хлопотное дело, договариваться с РИ на местах или прятаться.
С уважением.
лет 10 назад у нас в Николаеве завелся 1 чесный рыбинспектор,браконьеров имел по полной,сетки вытраливал и жег,рыбу отбирал,штрафы выписывал..... а нашли его замотаным в сетке возле буя.... табельный пистолет был в кобуре...такчто в етой стране нельзя бороться с корупцией,хищением-да и вобще жить чесно невозможно и опасно .
Волков бояться в лес не ходить. Я лично готов скинуться всей толпой и нанять юриста. Тема интересная, про лицензии так однозначно. Осталось найти кто будет этим заниматься, кандидатура должна быть неоднозначная, с парнем из провинции разговаривать никто не будет или будут с высока.
Буряченко Сергей
11.02.2012, 19:45
лет 10 назад у нас в Николаеве завелся 1 чесный рыбинспектор,браконьеров имел по полной,сетки вытраливал и жег,рыбу отбирал,штрафы выписывал..... а нашли его замотаным в сетке возле буя.... табельный пистолет был в кобуре...такчто в етой стране нельзя бороться с корупцией,хищением-да и вобще жить чесно невозможно и опасно .
Назови кто, почему то не знаю этого случая.
К сожалению знаю другой прямо противоположный, когда сын начальника областной РИ так себя вел, что рыбаки промысловики утопили с лодкой вместе а пистолет был привязан к сидушке
ну новерное нам про одного человека расказали разные вещи.я слышал что утопили серьезные браконьеры за то что снял огромный метраж промысловых сетей.кстати досихпор у него надгробье побито топорами ... разве ето рыбаки промысловики досих пор мстят??
Посмотрел ролик.
Я в шоке:eek:, если "інструктор з підводного полювання" не знает Правил ( на 4,45 минуте разговор о ночной ПО) и об этом заявляет в интервью СМИ:eek:.... а мы потом хотим что-то доказать РИ в этом плане:cool::cool::cool:. Отож потом Днепропетровских подвохов РИ и достает по-живодерски баграми из воды.:cool:
Мля, прям слов нету, одни маты.:cool:
ночью низя, а днем возле моста можно
Бодрый Линь
14.02.2012, 19:11
Цитата з : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Напоминаю, что вообще-то, согласно новым Правилам рыболовства, добыча раков способом ныряния запрещена.. "
Щось я прогавив цей момент :confused: Невже забороняється ловля раків під час пірнання ? Навть в межах норми?
Да, увы, у нас, в России, сейчас действуют такие вот Правила рыболовства..:(
Но сказать, что их прямо все прямо строго соблюдают, в том числе и относительно "запрета добычи раков способом ныряния".. бы не рискнул. Как отмечал посетивший Россию в XIX веке французский маркиз Астальф де Кюстин, "свирепость российских законов компенсируется их неисполнением".. :)
Лясковский Александр
14.02.2012, 20:48
При этом заходить в воду с заряженным ружьем, и размахивать им в разные стороны. Полный АБЗАЦ!!! А еще длинные ласты дают большую скорость ,которая необходима , что бы достичь большой глубины :D:) Хочу корочку с его подписью:D:)
Тожь на это обратил внимание:cool:.
Посмотрел ролик.
Факт перелова зафиксирован на видео ( и прокомментирован журналисткой ). Хотя если ночью уже нельзя, то 10 кг уже норма :confused: Инструхтар же ж сказал :o
Лясковский Александр
14.02.2012, 21:09
ночью низя, а днем возле моста можно
А шо у вас возле мостов запретка, где прописано?
Вопрос без подколки, просто езжу к родителям в Марганец через Днепропетровск и есть желание в тех местах в Днепр занырнуть (ток всегда с прозраком не фартит), вот и интересны нюансы и подробности.:)
не хочу никого защищать ,или наоборот...но мне кацца что он хотел наоборот сказать , но из песни слов не уже выкинешь. Да и не поверю что там 12 кил рыбы.Ну затупил - бывает ....
p.s. какашками не кидацца.
ИМХО
Лясковский Александр
14.02.2012, 21:24
Факт перелова зафиксирован на видео ( и прокомментирован журналисткой ). Хотя если ночью уже нельзя, то 10 кг уже норма :confused: Инструхтар же ж сказал :o
Виталь, привет. Ради справедливости - я понял что они с Саней Галактионовым на один буек\кукан охотились(послушай по тексту коментария журналистки - " ...кг 10-12 хлопі з води витягли"). А то вы совсем уже "режете" на корню без разбору. Типа остальные все святые на этот счет.
Если на берегу будут ждать ухи и пожарить рыбки 10 ртов, то вы на 3 кг остановитесь????? ИМХО.:rolleyes:
SERDIТЫЙ
14.02.2012, 21:33
Вопрос без подколки, просто езжу к родителям в Марганец через Днепропетровск и есть желание в тех местах в Днепр занырнуть (ток всегда с прозраком не фартит), вот и интересны нюансы и подробности.:)
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсiв:
iз застосуванням вибухових i отруйних речовин, електроструму,
колючих знарядь лову, вогнепальної та пневматичної зброї (за
винятком гарпунних рушниць для пiдводного полювання), промислових
та iнших знарядь лову, виготовлених iз сiткоснастевих чи iнших
матерiалiв усiх видiв i найменувань, а також способом багрiння,
спорудження гаток, запруд та спускання води з рибогосподарських
водойм;
у каналах теплоенергоцентралей, пiдвiдних та скидних каналах
електростанцiй;
у пiдвiдних i магiстральних каналах, вiдводах
рибогосподарських та мелiоративних систем, в шлюзових каналах
тощо;
у новостворених водосховищах (до особливого розпорядження);
з незареєстрованих плавзасобiв або таких, що не мають на
корпусi чiткого реєстрацiйного номера (за винятком веслових
човнiв);
з човнiв або iнших плавзасобiв на промислових дiлянках,
закрiплених за користувачами водних живих ресурсiв, а також на
вiдстанi вiд берега бiльш як 3 км в Чорному морi i 1,5 км - в
Азовському морi;
у верхнiх б'єфах гребель на вiдстанi ближче нiж за 500
метрiв, в нижнiх - на вiдстанi в межах, встановлених п.4.13 цих
Правил рибальства;
поблизу мостiв, якi охороняються, в межах режимних зон
охорони;
у радiусi 500 метрiв навколо риборозплiдних господарств;
у водоймах риборозплiдних i товарних рибних господарств;
на водоймах, що розташованi в зонi евакуацiї (вiдчуження) на
територiях, радiактивно забруднених унаслiдок катастрофи на
Чорнобильськiй АЕС;
на зимувальних ямах;
з криги на дiлянках водойм, закрiплених за рибодобувними
органiзацiями - на вiдстанi бiльш як за 500 метрiв вiд берега;
на водоймах, що не визначенi органами рибоохорони як такi, на
яких дозволене любительське рибальство;
у темний час доби (пiзнiше години вiд заходу сонця та ранiше
години до його сходу) з човнiв та iнших плавучих засобiв у Чорному
та Азовському морях; ( Пункт 3.15 доповнено абзацом згiдно з
Наказом Мiнагрополiтики N 229 ( z0819-01 ) вiд 21.08.2001 )
без наявностi вiдповiдних документiв, що дають право на
здiйснення лову в окремих водоймах. ( Пункт 3.15 доповнено абзацом
згiдно з Наказом Мiнагрополiтики N 229 ( z0819-01 ) вiд
21.08.2001 )
Лясковский Александр
14.02.2012, 21:49
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсiв:
поблизу мостiв, якi охороняються, в межах режимних зон
охорони;
Игорь, привет. Я ж не зря задал вопрос. Кроме гайцов(которым сам мост поуху) на мосту через Днепр в Днепропетровске охраны не видел. Хотя возможно из-за интенсивности движения и прощелкал. Кстати у Лучшем городе на Зимле тожь не видел "охраняемости" моста. Но признаюсь грешен, на мостах отвлекаюсь на пейзажи на воде (не в ущерб безопасности движения конечно).;)
Игорь, привет. Я ж не зря задал вопрос. Кроме гайцов(которым сам мост поуху) на мосту через Днепр в Днепропетровске охраны не видел. Хотя возможно из-за интенсивности движения и прощелкал. Кстати у Лучшем городе на Зимле тожь не видел "охраняемости" моста. Но признаюсь грешен, на мостах отвлекаюсь на пейзажи на воде (не в ущерб безопасности движения конечно).;)Саня,у нас есть друг Коля(Маэстро) так его возле одного из мостов приняли и в гидрике в участок отвезли.Пусть он сам расскажет.
Перелік зимувальних ям на 2011-2012 рр.
....
На Дніпровському водосховищі:
• від старої пристані в районі с. Миколаївка Петриківського району до верхів’я о. Дика Коса по лівому березі на відстань 500-метрів, площа – 150 га;
• акваторія Карнаухівського рукава – від рибоуловлювача Таромського рибгоспу до нижньої частини о. Погорілий (о. Дика Коса), у тому числі до нижньої частини о. Безіменний, площа – 100 га;
• акваторія Баранівського рукава – від охвістя о. Діївський до охвістя о. Дівочий по правому березі, площа – 80 га;
• акваторія від входу в Діївські плавні (верхня протока), включаючи озеро Копитянка та озеро Дубове, площа – 50 га.
• акваторія озера Болгарське Діївських плавень, площа – 60 га;
• акваторія від турбази комбайнового заводу (Орільський канал) до пристані Сугаківка і до фарватеру, площа - 40 га;
• акваторія від о. Самарський до о. Безіменний (вище Кремської затоки), ширина 400 м, площа – 100 га;
• акваторія Животиловських плавень на відстані 500 м. від берегової лінії та на відстані 1 км. від берега с. Новоселівка по траверзу, протягом 1 км., площа – 50 га;
• 500-метрова зона від усіх мостів угору і вниз за течією;
• акваторія р. Самара на відстані 1 км. від автодорожнього мосту на трасі Київ-Донецьк вниз та вверх за течією, площа – 10 га.;
• акваторія від охвістя о. Шевського до охвістя о. Олексіївський та клином по траверзу на правий берег до “Будинку юнацтва”, площа - 130 га;
• р. Мокра Сура від гирла вгору проти течії на відстані 500 м, площа - 5 га;
• від нижньої границі с. Волоське до о. Скала Стрельча на відстань 200 м. від берега, площа – 160 га;
• акваторія від пристані в районі с. Микільське-на-Дніпрі вниз за течією до головної насосної станції Васильківської зрошувальної системи 500 м від берега, площа – 60 га;
• акваторія балки Гайбейева від верхів’я до гирла і 200 метрова зона водосховища від гирла балки та угору і вниз за течією на відстані 200 м., площа – 8,6 га.
• акваторія балки Башмачка від верхів’я до гирла і 200 метрова зона від гирла балки угору та вниз за течією на відстань 200 м., площа – 16 га;
• акваторія балки Канцерівка від верхів’я до гирла, площа – 8 га;
.....
SERDIТЫЙ
14.02.2012, 22:11
Игорь, привет. Я ж не зря задал вопрос. Кроме гайцов(которым сам мост поуху) на мосту через Днепр в Днепропетровске охраны не видел. Хотя возможно из-за интенсивности движения и прощелкал. Кстати у Лучшем городе на Зимле тожь не видел "охраняемости" моста. Но признаюсь грешен, на мостах отвлекаюсь на пейзажи на воде (не в ущерб безопасности движения конечно).;)
Все мосты по крайней мере ЖД через Днепр охраняюцца, т.к. имеюд стратыгичецкое значенее ну и т.д...
Еслеп ты видил какие униг там карабины на ваоруженеи, твоя мерошка проста курид...
Понам дажы пару рас открывале агонь, ненапораженее правдо...:rolleyes:;):)
они с Саней Галактионовым на один буек\кукан охотились
Куканов у них было два. Но не в этом суть. Своим заявлением (моя ИМХА) сей инструктор навязчиво подводит почву под запрет ночной охоты. Вопрос: для нафига? Для контроля за охотниками. Днём же ж лучше нас видно, а ночью морока. А так запретят тупо, как со штрафами, а потом скажут, мол и по телеку уже говорили...Я сомневаюсь шо он, инструктор с кучей звёзд, не знает шо ночью охотиться можно в Днепре.
Лясковский Александр
15.02.2012, 08:17
Все мосты по крайней мере ЖД через Днепр охраняюцца, т.к. имеюд стратыгичецкое значенее ну и т.д...
Еслеп ты видил какие униг там карабины на ваоруженеи, твоя мерошка проста курид...
Понам дажы пару рас открывале агонь, ненапораженее правдо...:rolleyes:;):)
Та карабины (предполагаю СКС) фигня. Раньше ВОХРы на мосту на Хортицу возле Запорожья с ППШ ходили. Ну во всяком случая в моем детстве. Ото серьезные волыны.:rolleyes:
Та карабины (предполагаю СКС) фигня. Раньше ВОХРы на мосту на Хортицу возле Запорожья с ППШ ходили. Ну во всяком случая в моем детстве. Ото серьезные волыны.:rolleyes:
Дык и сейчас калашами ходють вроде. Но то все фигня.
Вот возле ГЭСа сторожевик стоял, ото да. Туда на лодке приблизится только псих мог ...
Сейчас правда вроде катер опять появился.
Та карабины (предполагаю СКС) фигня. Раньше ВОХРы на мосту на Хортицу возле Запорожья с ППШ ходили. Ну во всяком случая в моем детстве. Ото серьезные волыны.:rolleyes:У нас Мерефо-Херсонский железнодорожный(который через Комсомольский остров идет) тоже с ППШ охраняют(с круглым магазином).Видел много раз.
R6Ibosek
15.02.2012, 14:45
У нас Мерефо-Херсонский железнодорожный(который через Комсомольский остров идет) тоже с ППШ охраняют(с круглым магазином).Видел много раз.
ВСЕ ж/д мосты-страт.объект.
Охрана там жесткая. Как Андрей КАП сказал правильно: у ВОХР-а ППШ. Таких мостов в Днепре 3: Старый(авто и ж/д, с Островского на Воронцовку), Мерефо-Херсонский(ж/д), и Самарский (ж/д).
И если сверху им вас не достать, всегда есть телефон и шустрый отряд быстрого реагирования в камухляже, на лодочке...:o Которые профессионально "пропальпируют" вам печёночку ботиночками.
Но расслаблятся не стоит! ;)
Новый мост тоже курируется хорошо ;) Никто по вам стрелять не станет, но будьте уверены-за вами наблюдают, как минимум, пара зорких глаз.;)
ПыСы: а вот насчет "СКС-гогно, ППШ-рулит" это еще надо поглядеть...:cool:
Electronic
16.02.2012, 09:23
Понам дажы пару рас открывале агонь, ненапораженее правдо...
Вот с этого места, если не затруднит, подробнее пожалуйста. :eek::confused:
Electronic
16.02.2012, 09:30
Раньше частенько бывал под мостами. У них СКС не видел ни разу. Кавалерийские карабины Мосина и ППШ. Из пистолетов наган и ТТ.
Евгений В.В.
19.02.2012, 14:11
хотел уточнить один момент по поводу общественных организаций!
так как УПФ и ФПСПДУ - это ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ!!!
чтоб не было кривотолков!
выдержка из закона:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про об'єднання громадян
Стаття 7. Заборона обмеження прав і свобод громадян у зв'язку
з їх належністю або неналежністю до об'єднань
громадян
Ніхто не може бути примушений до вступу в будь-яке об'єднання
громадян. Належність чи неналежність до об'єднання громадян не
може бути підставою для обмеження прав і свобод або для надання
державою будь-яких пільг і переваг.
Вимога про зазначення в офіційних документах щодо членства
(участі) у тому чи іншому об'єднанні громадян не допускається,
крім випадків, передбачених законами України.
А может сделать как у сухопутных охотников? Приехал в госконтору, купил за 20грн. книжку с (подвод)охотминимумом, неделю почитал-поучил законы, физиологию ныряльщика, ТБ обращения с гарпунной рушницей, про рыбок, их размножение и повадки, первую помощь. Приехал обратно, понажимал на кнопки, сдал!, оплатил 100грн., получил бессрочное УПО, пофлиртовал с симпатичной молоденькой экзаменаторшей. Всё. Нет не всё. Дома вечером отметил событие. Всё. Цель: "Не пущать явных mudakoff с струляющей железной палкой под воду". ИМХО
А может сделать как у сухопутных охотников? .... бессрочное УПО
поправка, у сухопутных, само удостоверение то может и бессрочно, но без вкладыша-карточки учета ежегодного, оно выеденого яйца не стоит. Без него отстрелочные просто никто не продаст ни лесхоз ни уоор.
Цель: "Не пущать явных mudakoff с струляющей железной палкой под воду". ИМХО
Как минимум "кто-то" должен написать Книжку, составить програмулину для поклацал-сдал :) Опять же, "какая-то" госструктура їдолжна быть для этого :confused:
Выводить подводных рыбаков-охотников в отдельное "производство" ( а такое усиленно проталкивается заинтересованными структурами), нежелательно, так как только усложнит жизнь всем подводникам-охотникам.
А по поводу mudakoff, для них никаких Правил нету, независимо от обучения. Как среди под так и над водными :cool: На пляже со спинингом или фидером рыбачить, это ли не mudakoff-ичи ? Отдыхают, так сказать, приятное с полезным !
В любом деле есть свои "mudakoffичи", и ч-з них осложнять жизнь всем остальным не стоит.
поправка, у сухопутных, само удостоверение то может и бессрочно, но без вкладыша-карточки учета ежегодного, оно выеденого яйца не стоит. Без него отстрелочные просто никто не продаст ни лесхоз ни уоор. Об яйце позволю себе не согласиться. Посвiдчення мисливця первично, с фоткой и печатью, свидетельствует о прохождении экзамена сдачи охотминимума, а что такое "тельняшка", так, хочу-пишу, хочу-нет. Слепо копировать всё не предлагаю.
А может сделать как у сухопутных охотников? Приехал в госконтору, купил за 20грн. книжку с (подвод)охотминимумом, неделю почитал-поучил законы, физиологию ныряльщика, ТБ обращения с гарпунной рушницей, про рыбок, их размножение и повадки, первую помощь. Приехал обратно, понажимал на кнопки, сдал!, оплатил 100грн., получил бессрочное УПО, пофлиртовал с симпатичной молоденькой экзаменаторшей. Всё. Нет не всё. Дома вечером отметил событие. Всё. Цель: "Не пущать явных mudakoff с струляющей железной палкой под воду". ИМХО
после того как сдал теорию, прошел все уровни Depth Hunter (типа симулятор) и получи корочку :D
з.ы. Depth Hunter можно использовать как профилактику от пересыхания жабр ;)
...подводных рыбаков-охотников в отдельное "производство" ... К сожалению мы уже там по причине прописания в законе обязательного наличия УПО.ИМХО. Сомневаюсь что это положение кто-то из закона уберёт. А вот "пользуясь случаем" заинтересованные лица создав общество "Хвосты и Плавники" имени водителя министра могут протащить свой образец с обязательным дорогостоящим обучением и ежегодными взносами. Я полностью ЗА единение подводных и надводных рыбаков. А получение удостоверения вижу исключительно с точки зрения ТБ и "дайте мне такую бумагу, чтоб ни один швондер..".
А вот "пользуясь случаем" заинтересованные лица могут протащить свой образец с обязательным дорогостоящим обучением и ежегодными взносами.
Я не совсем понял, образец чего??? Если Вы говорите об изменении закона, то должна появиться государственная организация выдающая корочки. Если о корочке, то имея закон в нынешней редакции весьма тяжело протащить "сие" общественной органицации (чему я лично очень рад:))
А зачем? В чем проблема? Плавать, нырять, могут все, хоть на пляже, хоть где...
В ружье проблема? Так ружье это законно не относится ни к каким проблемным, даже нож проблемней...
Проблема в том что подвох должен знать правила рыбальства ? Дык и рыбак должен, при чем тут удостоверение...
Научить хорошо охотиться, чтоб типа научить как надо? Дык не ваше дело, и дело добровольное..
Вопросс, с какого перепугу и кто тиснул пункт в правила!? Лигитимен он там?!
Понятное дело что тиснули его туда что бы манипулировать удостоверениями...не сложно вычислить кто тогда рулил в федерации и какой "мистер стильность" (с) :D;) работал в инспекции..
Как по мне то этот пункт либо коррупция, либо несоответствие...ибо оснований для этого пункта нет!
Я не совсем понял, образец чего??? Если Вы говорите об изменении закона, то должна появиться государственная организация выдающая корочки. Если о корочке, то имея закон в нынешней редакции весьма тяжело протащить "сие" общественной органицации (чему я лично очень рад:)) Я о корочке и тоже очень рад :). Далеко не юрист, но если сухопутным выдаёт Державний комiтет лiсового господарства, то почему бы подводным не выдавать Головрибводу или кто там у нас заведует водными ресурсами.
то почему бы подводным не выдавать Головрибводу или кто там у нас заведует водными ресурсами.
сплюнь три раза, да по дереву постучи, надаж такое придумать.
Я конечно дико извиняюсь за крамолу, но почему бы и нет. Выучил ТБ, азы физиологии, рыбок всяких ну и ещё что-нибудь, заплатил один раз в жизни 150грн., сдал экзамен и ныряй, набирайся опыта ,здоровья и гарных рыпп. А суровому инспектору по требованию тыцнул под нос коркой единого государственного образца.(всё боюсь гарпун в филей получить от самоуверенного новичка, а так хоть призрачная гарантия адекватности).:)
заплатил один раз в жизни 150грн.,
Вот сам ответь на вопрос, корову один раз в жизни доят??:)
to Mack
Что за навязчивое желание под кого-то лечь?
А зачем? В чем проблема? ...ибо оснований для этого пункта нет!
ИМХО проблема в наличии в законе обязаловки упо. Это требование реально на сегодняшний день убрать из закона? Если да, то каким образом. А то вон некоторые на полном серьёзе меряются легитимностью своих корочек. С коррупцией полностью соглашусь. Но почему предложил лесхозовский пример, там при получении сухопутных корок мне ещё 16 лет назад отказали в коррупционном решении вопроса, сказав: Выучи, пригодится. Впоследствии согласился, пригодилось.
както решил я взять отловочный в инспекцыи . пол часа я обяснял што несобираюсь охотится на зимовалках и тому подобно, трижды ездил за 20км пытаясь застать то начальника то бланки. Плюнул взял УОРОвский. А при встрече РИ на воде спрашивают не документы а был ли на поклоне у начальника. Пслал куда... вежливо, обиделись уехали, через 15минут прибежали браки проверять свои сети которые недалечко стояли не тронул ли. А суть басни им не документ нужен а штоб мы у них под ногами лодками не путались.
to Mack
Что за навязчивое желание под кого-то лечь?
:) В точку! Может флуд... Но после того как я "лёг" под МРЭО я спокойнее проезжаю перекрёсток на свой зелёный и не дай бог сев на одно из моих авто никакой гад не начнёт без моего согласия утверждать что авто его ,и МРЭО мне уже до фени. После того как я "лёг" под БТИ я являюсь владельцем своей квартиры и БТИ мне тоже до фени. После того как я "лёг" под разрешиловку я стал владельцем ...того что я стал владельцем и разрешиловка пофиг. А так же я лёг под паспортный стол, военкомат и т.д. Я к чему... Имхо когда все придерживаются более или менее одинаковых правил немного проще жить. Есть лучшие предложения? :)
Я давеча тоже охотничий лесхозовский билет законно получил,сдав экзамен и заплатив в кассу 60гвн.+ 1,70гвн.+кассовый сбор.По другому не получилось,но это в Киеве.А знаю,если бы не киевская прописка-- за 150-200гвн. могли бы и домой в области принести.
Вся проблема в желании кого то подсобирать под свое удостоверение как можно больше "паствы" и снимать с каждого "десятину" и конкуренция им не в радость,потому как деньги с каждого не большие и увеличиваются они от количества подносящих.Еще вариант:обязать всех иметь удостоверение и увеличить сумму за оное и штрафы без оного.Тогда за полцены можно будет продавать корочки.(ИМХО)
Вот сам ответь на вопрос, корову один раз в жизни доят??:)
Понимаю подтекст про Гондураз. Достал наверное уже с лесхозом, но там с меня взяли 5грн за книгу и непомню сколько за экзамен, давно было. И всё. Но ведь бывает же так. А что с нас ещё взять, учёт убитой рыбы? Мы и есть рыбаки, только подводные.
..того что я стал владельцем и разрешиловка пофиг.
Пофиг на три года, дальше пойдешь заново оплачивать непонятные услуги разрешительной... Вот речь как раз о том, что никто не хочет систематически оплачивать непонятные услуги (членство в организации), в которых никто не нуждается.
Достал наверное уже с лесхозом, но там с меня взяли 5грн за книгу и непомню сколько за экзамен, давно было. И всё.
А можешь для меня уточнить, давно не занимался может изменилось что то. К Лесхоззаговскому Удостоверению охотника контрольная карточка выдается? Если да, то на какой срок и ее стоимость? Без карточки можешь охотится?
Пофиг на три года ... в которых никто не нуждается.
Раз в три года они смотрят чтоб я обрезов не напилил да чтоб ничего безвозвратно в режим автоматического огня не перевёл, ну и денег совсем чуть-чуть для бюджета своего выкраивают. А вот что взять с подводного охотника с пожизненными корочками?
А можешь для меня уточнить, давно не занимался может изменилось что то. К Лесхоззаговскому Удостоверению охотника контрольная карточка выдается? Если да, то на какой срок и ее стоимость? Выдавалась всегда на год, цену непомню, прошлый год просачковал, но деньги были что-то совсем некритичные. Картка облiку добутоi дичини(рыбы?) к нам каким боком?
Раз в три года они смотрят чтоб я обрезов не напилил да чтоб ничего безвозвратно в режим автоматического огня не перевёл, ну и денег совсем чуть-чуть для бюджета своего выкраивают. А вот что взять с подводного охотника с пожизненными корочками?
Тогда идем дальше, а страховку они у тебя для продления спрашивают? А медицинскую справку?
Выдавалась всегда на год, цену непомню, прошлый год просачковал, но деньги были что-то совсем некритичные. Картка облiку добутоi дичини(рыбы?) к нам каким боком?
А к тому, что стоит денег она и платить нужно ежегодно, иначе запрещено охотиться..
К нам оно никаким боком, пока.. это я тебе рассказываю как хорошо один раз заплатить и ВСЕ!
Тогда идем дальше, а страховку они у тебя для продления спрашивают? А медицинскую справку?
Да простят меня модераторы, за обязательную страховку(50гн-3года) кто-то получает откат, медсправка(240грн)-не свихнулся ли я окончательно(спился-скурился-скололся).Зброя, значит боятся народа :)
А к тому, что стоит денег она и платить нужно ежегодно, иначе запрещено охотиться..
К нам оно никаким боком, пока.. это я тебе рассказываю как хорошо один раз заплатить и ВСЕ!
В принципе всё правильно только что они смогут предложить, карточку учёта убитой рыбы? Значит у них в конторе этим самым учётом кто-то должен будет заниматься. Считать по три пескаря в сезон на двух подводных охотников в масштабах Украины? Сомневаюсь что пойдут на это. Кому нужен учёт добытой рыбы? Это же колоссальный объём никому ненужной работы.
.Зброя, значит боятся народа :)
Вот тот минимум который нужен, что бы считаться сухопутным охотником.. Считаться, потому, что сами отстрелки и лицензии на дичь мы еще не покупали.
Возвращаясь к корочкам и подводной охоте, так нафига все это нам? Не будет одной корочки на всю жизнь.;)
Не карточка, так ежегодные взносы, страховки, мед. справки и осмотр оружия точно тебе организуют. И уж точно за красивые глаза:)
Вот тот минимум который нужен, что бы считаться сухопутным охотником.. Считаться, потому, что сами отстрелки и лицензии на дичь мы еще не покупали.
Возвращаясь к корочкам и подводной охоте, так нафига все это нам? Не будет одной корочки на всю жизнь.;)
Не карточка, так ежегодные взносы, страховки, мед. справки и осмотр оружия точно тебе организуют. И уж точно за красивые глаза:)
А мой вариант упо был бы пожизненным и государственным :)
подводоход1967
20.02.2012, 19:46
А мой вариант упо был бы пожизненным и государственным :)
мне интересно ты б за такие гроши занимался бы этим ? и были бы юристы , организаторы !!! за права управлением машиной тыж неидёш сразу к начальнику со словами "зачем мне учиться ,я и так всё знаю , дайте мне права " ???? каждый чел хочет с этого чтото поиметь ! хочеш получаешь федеральные , хочеш гротовские , хочешь просто подвох нет :) СУТЬ В ТОМ ЧТО ОБЯЗАЛИ ИМЕТЬ УПО ! и всё имхо :D
"Посвiдчення мисливця"- выдается на всегда,как удостоверение водителя.
"Контрольна картка облiку добутоi дичини iпорушень правил полювання"--1 раз в год--типа "талон предупреждений".
"Разрешение на оружие"-каждые 3 года обновляется -типа техпаспорт и техосмотр.Для этого нужны:медсправка(о нормальности и здоровьи).
"Удостоверение УООР" или др. похожей организации.Раньше были и "военные охотники" и еще какие то общества при организациях и заводах.--- это типа "клубная карточка " или "партийный(комсомольский,профсоюзный) билет" для учета взносов и циксирования участия владельца в мероприятиях помощи "клубу" и природе под эгидой "клуба". Помню :сухари сдавали,лодки смолили-красили,подкормкой зверюшек зимой занимались.
"Лицензiя"--захотел стрельнуть кабана,оленя,козу и т.д.-береш денешку и несеш - получаеш разрешение на добычу крупного зверя.
При желании поохотиться в другой области -- у местных берется разрешение на отстрел.
Вроде правильно нарисовал.:) Если шо -- поправьте.
подводоход1967
21.02.2012, 11:53
так в федерацыи тож вроде как на всегда выдается паспорт , а сама карточка это и есть ваш техосмотор )) а то что карта на год так это для того чтоб контралировать взносы ! к примеру рыбнадзор посмотрит твою просроченую карту и выдает что ты непорядочный , незаплатил взнос в этом году !! Ну както так
Если шо -- поправьте.
Страховку забыл... Но вопрос не в этом, я только хотел на примере сухопутных охотников показать, что не бывает бесплатного сыра... Будут корочки установленного образца у подвохов - сразу найдут за что платить.
P.S. Подскажите, кто знает, пожалуйста. Как самолетом лучше всего перевозить арбалет (деревянный), какие есть особенности и нюансы, если можно то по-подробней. Заранее благодарен.
Однажды мне довелось перевезти арбалет Demka ALS 75 из Москвы в Ульяновск, отцепил только тяжи и упаковал в фирменный демковский пакет приложил рядом гарпуны и обмотал скотчем, получился пакет длиной 115-120см. прошёл в "Шереметьево" два контроля со сканером говорил как есть - подводное ружьё, контролёры мне объясняли что только в багаж, как ручную кладь провозить нельзя, но это и ежу понятно)), правила провоза багажа и прейскурант меня мягко скажем не радовали, так как мне за провоз негабаритного багажа нужно было доплачивать отдельно 30-50$ (в эту категорию негабарита входит спортинвентарь, рыболовные принадлежности и охотничьи ружья) поэтому когда я проходил третий кордон с контролем билетов, документов и сдачей багажа я немножко слукавил "попытался съэкономить" спросил - можно ли примотать "трость" к чемодану?? (зная что трости, детские и инвалидные коляски провозятся БЕСПЛАТНО) ответ последовал - ну что вы?!?! давайте отдельно упакуем и отправим (естес-но бесплатно))))) далее был ещё один кордон со сканером всия туловища и потом после прилёта моя "трость" снова у меня)) попытка удалась.
Это были внутренние авиалинии, и границ с ружьём я не пересекал, но думаю что если перевозить ружьё в страну где нет запрета на ПО проблем возникнуть не должно.
Удачи.
Если шо -- поправьте.
И егеря в сопровождение на охоту ...
И егеря в сопровождение на охоту ...
Это если на копытных.А на птицу и заяяйку-- можно на выбор. Есть и сталкеры-одиночки.:D:D
Юра Яковлев
21.02.2012, 17:43
Чем тебе му_даки под водой не угодили:confused:
Однажды мне довелось перевезти арбалет Demka ALS 75 из Москвы в Ульяновск,
Года 3-4 назад собрался на дайвсафари по Красному морю. Спросил у организатора, можно ли будет поохотится? Получил положительный ответ, с оговоркой, что мол, охотится можно втихаря, на далеких дайвсайтах, предварительно предупредив капитана. Начал тогда думать, как провезти ружло. У мена Рама 75-ка (спеттон). Ну, решил я разобрать его по запчастям. Снял рукоятку, катушку, голову с тягами и распихал в разные сумки. Трубу примотал изолентой к металлической направляющей выдвижной ручки дайверского чемодана, а гарпун положил по диагонали в этот же чемодан (влез в аккурат). Проблем не было. Коллеги - дайверы с восхищением взирали на процесс сборки ружья на яхте. Охота, правда, не очень удалась. Не додумался я взять с собой охотничьи ласты, а в дайверских "коротышах" не сильно поныряешь. Тем не менее рыбка присутствовала, хотя и не трофейная, но все-таки...
Чем тебе му_даки под водой не угодили:confused:
Под водой пока не пересекался. Хотя и выглядеть скорее будет как "очередной ... пришёл спасать мир", но ветка "вечная память" может и меньше бы пополнялась да на видео меньше бегали бы с заряженными ружьями по берегу и глупостей меньше в камеру говорили и много вопросов и споров отпали бы сами собой и инспектору при определённых обстоятельствах можно было бы прородемонстрировать вежливый кукиш. Негатива от единого упо на сегодня получается больше, нежели пользы однако.
Возил в Турцию. Делал так:
Ружье Рама 90. Снял ручку и по длине как раз влезла в Лидерфиновскую сумку к ластам. А гарпун погрузил в металопластиковую полдюймовую трубу, с одной стороны отверстие заклепал молотком а с другой закрыл купленной вместе с трубой в хозмаге заглушку. Все это также запхнул в сумку к ластам и хорошо замотал скотчем. Для большей жесткости к трубе примотал примерно такой же длины планочку деревянную. Видок у сумки перемотанной скотчем был не совсем эстетичный:), но ничего не погнул и не сломал. Все это сделал буквально за 10 минут примерно за час до выезда:)
В аэропортах сумка шла как негабарит без каких либо доп. оплат. При осмотре говорил что это для рыбалки.:)
Под водой пока не пересекался. Хотя и выглядеть скорее будет как "очередной ... пришёл спасать мир", но ветка "вечная память" может и меньше бы пополнялась да на видео меньше бегали бы с заряженными ружьями по берегу и глупостей меньше в камеру говорили и много вопросов и споров отпали бы сами собой и инспектору при определённых обстоятельствах можно было бы прородемонстрировать вежливый кукиш. Негатива от единого упо на сегодня получается больше, нежели пользы однако.
до этого так популярно было затрагивать получение водительское удостоверение, так вот..., народ учится, получает удостоверения (права), но жертв от этого на дороге не уменшается.
Мораль сей басни такова, пока сам человек не захочет, то фиг что в голову ему вложишь, разве что по методу Лясковского и то не факт что даст 100% результат. А для тех кто хочет, то материала хватает, даже тут на Гроте, да такого, что не в одном учебнике не найдешь.
Electronic
22.02.2012, 09:20
Хотя и выглядеть скорее будет как "очередной ... пришёл спасать мир",
Скорее Вы выглядите как очередной провокатор. Или выполняете чье-то задание. Такие здесь регулярно появляются. Достаточно посмотреть Ваш профиль.
Вот дам еще информацию к размышлению. Размещено на сайте CSTF НАРУШИТЕЛЕМ:
Да, но и в рядах общественной организации действующие браконьеры не нужны. Тем более, если ОО ставит себе за цель убедить окружающих, что подводная охота это не браконьерство, а скажем спорт (как это сказал Высоцкий) или время активного отдыха.
При этом, чтобы облегчить работу сотрудников РИ с подводным браконьерством, ОО не следует каждый год перевыдавать УПО тем кто целенаправленно и постоянно идет на правонарушение.
А как можно прикрыться УПО? Элементарно. Предположим, подводный браконьер получил у нас УПО. Встречают РИ этого браконьера в воде, а у него на кукане громадный трофей. А он им, я подводный охотник – плывите дальше (а у самого в посадке уже целый мешок забит трофеями). А не смог бы он подтвердить своим УПО (которое вовремя не забрали за его постоянные нарушения), что он подводный охотник, то его даже с нормой в 3 кг. (и даже без нее) могли бы вытащить из воды как нарушителя. А если бы при оформлении выяснилось, что он уже под завязку забит «трофеями», то отвечал бы по всей строгости закона как браконьер. Или вот, застали РИ человека переодевающегося на берегу в гидрокостюм. Они к нему, а он им я типа простой подводный охотник – вот мое незобранное УПО. Те уехали. А если бы УПО к тому моменту у него забрали, то его уже на берегу могли оприходовать, типа находился он вблизи мест лова с орудиями лова применение которого в данном месте запрещено (так как добывать рыбу с подводным ружьем может только подводный охотник, а подтвердить что это именно подвох, а не рыболов одевший костюм или браконьер может только правильно выданное/перевыданное УПО).
Поэтому к УПО в данном случае нужно относиться не как к непонятно зачем прописанной в Правилах рыболовства юридической норме (с которыми некто пытаются бороться на своих форумах), а как к правовому инструменту по выявлению среди добропорядочных подводных охотников тех подводных браконьеров, которые злоупотребляют оказанным им доверием.
Вот предположим, что ОО выдало удостоверение человеку, который постоянно попадается в РИ с переловами и другими нарушениями. Более того, РИ уже неоднократно обращалось, чтобы ОО лишила такого нарушителя его УПО, ну хотя бы для того, чтобы РИ уже не караулила момент, когда подводного браконьера можно поймать на горячем с переловами, а могла смело предотвращать попытки подготовки к этому преступлению прямо на берегу. И если ОО проигнорирует сигналы, то и отношение РИ к такой организации будет соответствующее (типа это объединение изначально было созданное не для развития ПО, а с целью защищать интересы подводных браконьеров путем выдачи им для прикрытия удостоверений).
И совсем другой случай, когда подводный охотник первый раз (сознательно или не сознательно) попался на несерьезном нарушении. При предъявлении УПО его можно просто предупредить и отпустить, или обратиться в ОО, чтобы там провели разъяснительную беседу (так сказать применить согласно админКодексу норму общественного воздействия). А вот когда будет зафиксировано повторное нарушение, то и мера общественного воздействия должна быть соответствующая.
"Цитата:ПУТЕШЕСТВЕННИК" от 20 Февраль 2012, 13:14:35
Давай будем сами себя штрафовать! Вот потешим народ! Это же надо такое придумать.
Я ещё раз прошу прощения , но вы до этого сами додумались или подсказал кто? ;
В данном случае, возможно слово «штраф», действительно не уместно. Как я уже упоминал, его можно заменить на слово «общественное воздействие».
Тогда мера общественного воздействия в ОО может быть такая:
1. За несерьезные общественные нарушения (по которым мы не согласны с мнением РИ) – защита подвоха;
2. За первое серьезное правонарушение – предупреждение;
3. За следующее – приостановление действия УПО от 1 месяца до 1 года;
4. Затем – аннулирование УПО (с правом скажем через год или более пересдать спец. экзамены и получить временное УПО. Если в течении испытательного срока не было залетов, то выдается постоянное).
5. Ну и наконец, лишение УПО без права повторного получения или даже исключение из рядов ОО.
P.S.
Вот такое вот мое предложение, которое я имею право вынести на обсуждение в Комитете.
Но принимать или не принимать такие порядки внутри нашей ОО будет зависеть только от Комиссии подводной охоты (областные представители которых еще не собраны). Так что если любители ПО хотят влиять на решения Комитета, им нужно только правильно избрать своего областного представителя, который их точку зрения будет отстаивать на голосовании. А голосование будет проходить между таких-же представителей из других областей, поэтому если большинство решит так или иначе, это будет уже решение большинства любителей ПО, и ему придется подчиняться (членам нашей ОО).
Seahunter
22.02.2012, 10:20
Возил свой 85-й Марлин в Тунис несколько лет назад.
Рукоятку не скручивал, хотя многие рекомендуют делать именно так. Я согласен, что так безопаснее ДЛЯ РУЖЬЯ, но отдельно лежащая рукоятка при просвете через сканер уж очень напоминает "ствол", что может вызвать нездоровый интерес к багажу со всеми вытекающими...:(
Я просто обматывал ружье и приложенный к нему гарпун паролоном и потом плотно скотчем в несколько слоев. Получалось так, что когда его роняешь из рук с метровой высоты, оно пружинит об пол и подлетает обратно на метр...
Замотанное ружье клал в широкий спиннинговый чехол вместе с ластами, в аэропорту пленкой и все ок.
P.S. Больше проблем мне доставила перевозка грузов, поскольку ни один рентген их не просвечивет, а на мониторе это выглядит примерно как "пояс смертника" :D:eek:
В Борисполе еще как-то прошло, а вот арабам это тяжело объяснить... :rolleyes: Тоже говорил, что все это для рыбалки...;)
Скорее Вы выглядите как очередной провокатор. Или выполняете чье-то задание. Такие здесь регулярно появляются. Достаточно посмотреть Ваш профиль.
Вот дам еще информацию к размышлению. Размещено на сайте CSTF НАРУШИТЕЛЕМ:
Этот НАРУШИТЕЛЬ очень напоминает партийного или комсомольского функционера советских времён, своей способностью наплодить такого бреда, в котором потом сам не разберётся.
Юра Яковлев
22.02.2012, 13:20
Дык направь свою энергию на ГАИ, на дорогах каждый день гибнет от 25 человек, можно подумать отсутствие ксивы остановит му_дака от того чтобы лезть в воду, или ему снарягу без ксивы не продадут?:D
ЗЫ. естественный отбор не кто не отменял.
Этот НАРУШИТЕЛЬ очень напоминает партийного или комсомольского функционера советских времён, своей способностью наплодить такого бреда, в котором потом сам не разберётся.
Более того, потом, на основании отзывов ( даже негативных ) на такие сообщения, с "чистой совестью" можно будет некоторым структурам принять нужное им решение с формулировкой - "после обсуждения многотысячной аудиторией подводных охотников" :(
Дотсутствие ксивы остановит му_дака от того чтобы лезть в воду, или ему снарягу без ксивы не продадут?:D
ЗЫ. естественный отбор не кто не отменял.
Раньше ружья в магазине без УООРовского билета и не продавались.
Как продавщицу не упрашивал Р-1 продать -- ни в какую без бамажки.
Ох и настырные эти Козачки!! и на подвохе и на ХГ - одно и то же зомбирование!!! Покупайте НАШИ УПО - а то хуже будет ... А за одно и законы под себя подшаманить ... Думаю , что они больше не про рыбку думают , а про наши кошельки
Может просто начать их Банить ?! Может так поймут , что народ думает
Electronic
24.02.2012, 12:36
Конкуренты CSTF, федерация УПФ (Украинская подводная федерация) тоже не сидят сложа руки. Вот что размещено на Днепропетровском сайте UBL в разделе "Законодательство":
Основные предложения Украинской подводной федерации в новую редакцию «Правил…»
Внести в раздел Правил «Використання термінів» следующие определения:
1. Підводне полювання – вид любительського рибальства, під час якого лов риби здійснюється у вільному пірнанні з затримкою подиху, використовуючи при цьому гарпунну підводну рушницю, спеціальне спорядження і засоби, що цілком залежать від фізичних здібностей людини.
2. Підводний мисливець УПФ – особа, що пройшла спеціальну підготовку на курсах при Українській підводній федерації (далі – УПФ) і отримала знання, необхідні для проведення підводного полювання з дотриманням заходів безпеки, та посвідчення підводного мисливця.
3. Посвідчення підводного мисливця – документ УПФ (пластикова картка), що підтверджує належну теоретичну та практичну підготовку підводного мисливця, і який разом з іншими дозвільними документами, згідно вимог «Правил любительського і спортивного рибальства», надає йому право займатися підводним полюванням на території України.
Ввести в «Правила» отдельный раздел, посвящённый подводной охоте, где оговорить следующие положения:
1. Организация обучения подводных охотников. Только прошедшим подготовку предоставлять право заниматься ПО (учитывая опасность применяемого снаряжения).
2. Форма удостоверения ПО должна быть единая в Украине и выдаваться государственным органом (например, Держрибгоспом) по представлению Всеукраинской общественной организации - национальной федерации по подводному плаванию. Все документы местных органов и региональных федераций должны бать упразднены.
3. Лицензия на подготовку ПО должна выдаваться субъектам хозяйственной деятельности, входящим в структуру УПФ (или другой легитимной всеукраинской организации по договору с Держрибгоспом).
4. Разделить любительскую и спортивную подводную охоту (это можно отнести и ко всему рыболовству). Применить в Правилах определение из п.2 «Порядка осуществления любит. и спорт. рыболовства» (постановление КМ Украины №1126 от 18.07.1998г), а именно:«спортивное рыболовство – вид любительского рыболовства с установлением определённых требований по условиям проведения спортивных соревнований или квалификационных нормативов».
5. Не применять требования любительского рыболовства (размеры, норма вылова) в спортивном рыболовстве. Отразить такие требования в Правилах соревнований и дополнять или корректировать их в Положении на каждые конкретные соревнования.
6. Обязать организаторов соревнований делать денежные отчисления на цели восстановления рыбных запасов или организовывать отработку на объектах рыбохозяйственного значения.
7. Оговорить типы подводных ружей и другого снаряжения, которые могут быть применены для целей подводной охоты.
8. Уточнить правомочность занятия ПО в темное время суток.
9. Особенности ПО в зимний период времени.
10. Оговорить возможность применения легководолазных аппаратов для целей страховки в периоды обучения охотников, при проведении соревнований и групповых тренировок.
11. Увеличить норму суточного вылова для подводного охотника до 10кг. в местах специального (платного) использования водных живых ресурсов.
Насчет подводных ружей, то я думаю будут годиться для ПО только импорт, переделанный в Днепропетровске под вакуум. И еще ружья их изготовления ИМХО.
Вот такие предложения сейчас проталкиваются там где надо. Так сказать для утверждения в первом или окончательном чтении.
Буряченко Сергей
24.02.2012, 19:50
прям Брагиным повеяло. ФДСПУ помягче будет. Пока. Опять прихожу к мысли ,что надо самим предложения инициировать, а то улутшений никто не предлагает
подводоход1967
24.02.2012, 20:01
только негатив (((( может прекратим тупо компрометировать , а начнём и сами что то делать !!!! а то только хотения и негатив !!! под лежачий камень вода НЕТЕЧЁТ !!!!!
Евгений Кравченко
24.02.2012, 21:31
только негатив (((( может прекратим тупо компрометировать , а начнём и сами что то делать !!!! а то только хотения и негатив !!! под лежачий камень вода НЕТЕЧЁТ !!!!!
+1000
Осуждать всегда проще. А попытаться вникнуть - нет :mad:
Вы бы не пи..... ,а пошли и поинтересовались ,кто? что? реально делает для ПО и что каждый из ВАС сделал?. Или Вы думаете, что все само собой организуется ? Те кто нырял в тихаря ,так нырять и будет ! Неужели Вы не понимаете ,что Вам придется занять чью то сторону? Так сделайте свой выбор.!!!!!
Остаться и бузить на сайтах это не выбор, а старческое ворчание, которое ничего не даст.
Считаете себя сильными? Создайте свою организацию, продвиньте правила, не берите при этом денег и увидите, что найдется какой то пи... который один хрен скажет что все не так!
И я прекрасно понимаю Олега, что сейчас единственный вариант навести порядок это нахрен задавить все организации и стать лидером, только в таком варианте будет порядок и только в таком варианте можно будет чего то добиться.
А сейчас Мы похожи на враждующие племена которые убьют по отдельности. В ЕДИНСТВЕ СИЛА БРАТ :gan2:
Я верю ОЛЕГУ пусть не на все сто ,но понимаю ,что сильней и более преданным ПО его на данный момент нет!!!! ИМХО
Так если не критиковать так любители брагина и ляденко такое намутят!!!
Откуда ж они тогда узнают, что люди думают об их правилах ?!:confused:
подводоход1967
24.02.2012, 22:10
так надо им это и говорить , а не тут и на других форумах тупо гнобить !!! или ссымся им сказать ?
Seahunter
24.02.2012, 22:16
+1000
Вы бы не пи..... ,а пошли и поинтересовались ,кто? что? реально делает для ПО и что каждый из ВАС сделал?. Или Вы думаете, что все само собой организуется ? Те кто нырял в тихаря ,так нырять и будет ! Неужели Вы не понимаете ,что Вам придется занять чью то сторону? Так сделайте свой выбор.!!!!!
Остаться и бузить на сайтах это не выбор, а старческое ворчание, которое ничего не даст.
Считаете себя сильными? Создайте свою организацию, продвиньте правила, не берите при этом денег и увидите, что найдется какой то пи... который один хрен скажет что все не так!
И я прекрасно понимаю Олега, что сейчас единственный вариант навести порядок это нахрен задавить все организации и стать лидером, только в таком варианте будет порядок и только в таком варианте можно будет чего то добиться.
А сейчас Мы похожи на враждующие племена которые убьют по отдельности. В ЕДИНСТВЕ СИЛА БРАТ :gan2:
Я верю ОЛЕГУ пусть не на все сто ,но понимаю ,что сильней и более преданным ПО его на данный момент нет!!!! ИМХО
+стопицот!
Есть хорошая народная мудрость: "Лучше жалеть о том, что СДЕЛАЛ, чем о том, что НЕ СДЕЛАЛ..."
А вот другая пословица: "Не ошибается только тот, кто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ"...
Это я к тому, что всем угодить невозможно, все мы разные, и к ПО относимся по-разному, и на мир смотрим каждый по-своему. Но критиковать на форуме постоянно других, кто делает хоть что-то, пусть и не всегда правильно, это не очень хорошо, и выхлопа от этого - ноль, ИМХО.
+1000
Вы бы не пи..... ,а пошли и поинтересовались ,кто? что? реально делает для ПО и что каждый из ВАС сделал?.
Вы уже что сделали для подводной охоты... или тоже, как мы, просто попи..деть?
Адресовалось не мне, прошу прощения, но я вот несколько дней назад помечтал вслух. А сегодня на выставке потревожил г-на Брагина В.В., сидящего под вывеской CSTF. Человек отнёсся с пониманием и предоставил для ознакомления в бумажной форме необходимый перечень знаний для получения у них корочек. Я был впечатлён серьёзностью и объёмом необходимостей. Из негатива - большие деньги без альтернативы для оплаты обучения( моя жаба меня убила), ежегодные проплаты и негосударственность федерации, т.е. подводохота как-бы для среднего класса(а где он, это средний класс?). Так что адекватной альтернативы своему предложению пока не нашёл. Конечно, проще всё оставить как сейчас, но оглядываясь на пошлые десятилетия приходит в голову мысль "А ведь бардак всегда был кому-то на руку и к лучшему это никогда не велО". Ко всем с уважением и без намёка на попытку троллить форум.
Ребята, кого вы считаете браками? Васю, который раз в год попал в косяк рыбы и от счастья взял 5 хвостов или невода, которые сейчас работают в заводях где сбивается по дольдом рыба и ёё выгребают по 35 - 60 т?
Евгений Кравченко
25.02.2012, 15:23
Я учавствовал во всеукраинской акции уборки Днепра, проводил такие же уборки с Днепропетровцами, организую выезды Днепропетровских подвохов, слеты.
Это капля. Но если каждый из нас сделает хоть немного, то вместе будет результат. Только вместе мы сможем что то менять и нас при этом будут слушать а по отдельности нас не пустят даже на порог. ИМХО
Юра Яковлев
25.02.2012, 17:14
прям Брагиным повеяло. ФДСПУ помягче будет.Бугага, угадай с двух раз, где занимался законотворчеством уважаемый господин Брагин еще 4-5 лет назад, пока от ФДСПУ не запахло деньгами Ляденко, почерк "мастера" трудно спутать:D
Буряченко Сергей
25.02.2012, 19:45
Юра я хорошо помню как Брагин для того что бы платили взносы поротянул временное положение 199какого-то года (где запрещалась охота зимой и по ночам, а летом только в отведенных РИ местах, меня пару раз Херсонская РИ тогда дергала, благо штраф без рыбы 17грн был), но при этом тогда никто другой в системе ПО ничего не делал. Это потом А. Лагутин взялся соревнования в Судаке организовывать и как-то пошло. А могли и запретить как в Европе. Поэтому зла на Брагина не держу, он много и хорошего сделал.
В природе нет только полезных (хороших) или вредных (плохих) видов. При всех твоих обидах (так мне показалось) на ФДСПУ или просто не желании быть под кем то, что присуще большинству. Приходится выбирать или прятаться-договариваться или дееспособное общество, член которого заплатив разумные взносы и лицензии может спокойно рыбачить. Я сейчас работаю у депутата договориться с РИ есть возможность но противно как то внутри, хотя ????. Никого ни за что не агитирую. Просто если есть возможность то как говорили выше: Лучше жалеть о том что сделал... Олегу Ляденко пока интересно возиться с темой ПО и хотя спорт ему больше интересен любителям тоже готов помогать Просто давно хотя и редко общаюсь с ним, поверь у него масштабней подход, Я зам директора предприятия имел пару своих но так не могу- увы. Для себя он охоту организует. А бороться с системой, переделать ее под наши интересы пока только через ФДСПУ реально, если назовешь другие варианты готов поддержать.
Без обид.
Я только не понял, а региональные ассоциации, клубы и прочие формы объединений чем провинились? Недостаточно делают для ПО?
В таком виде как он есть, прямая подача в антимонопольный. Я всегда только против одного против отсутствия выбора.
Буряченко Сергей
25.02.2012, 21:14
Член СТК "Ингул" с 1982 года, и свой клуб бросать не собираюсь но из Николаева мы мало что можем, потому и надо кто то профи в столице ИМХО
Это капля. Но если каждый из нас сделает хоть немного, то вместе будет результат.
Какой результат Вы хотите получить? Что на данный момент не устраивает?
Отвечу со своей колокольни.. Лично меня, на данный момент, не устраивает наличие непонятного удостоверения, никем не определенного, чем пользуются организации желающие подзаработать.. Хотелось бы его упразднить вовсе, раз уж мы равны с рыбаками..
И не устраивает норма вылова в 3 кг... Готов платить , но иметь возможность законно добывать хотя бы те же старые 5 кг.
Seahunter
25.02.2012, 22:14
Какой результат Вы хотите получить? Что на данный момент не устраивает?
Отвечу со своей колокольни.. Лично меня, на данный момент, не устраивает наличие непонятного удостоверения, никем не определенного, чем пользуются организации желающие подзаработать.. Хотелось бы его упразднить вовсе, раз уж мы равны с рыбаками..
И не устраивает норма вылова в 3 кг... Готов платить , но иметь возможность законно добывать хотя бы те же старые 5 кг.
А горбыль с зубарем в Красной Книге устраивают???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010