КПК

Показати повну версію : Нормативно-правовой ликбез (права и обязанности подводохотника)

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6

Дед_СД
26.02.2010, 14:44
;)потенциально разные опасности для окружающих представляет из себя водитель авто,не прошедший курсы и не сдавший экзамен, и подвох без корочек.

Да, если , "опасность" перевести на пиво, то скоко же это будет?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
7. Управление автомобилем без прав. 425–850 грн
------------
«Управление гидрокостюмом без прав». 34-170 грн
------------------------------------------------------
.................................................. ........391-680 грн

Ежели перевести на "Жигуль" Лисичанский (там меньше консервантов?), то это где-то 247 бутыло 0.5 л... Это же сколько подходов надо будет сделать в писсюару? :vesel::opetr:

Лясковский Александр
26.02.2010, 14:48
Правельно Дед_Сд написал.В ПРАВИЛАХ о корочках - ни слова,а говориться о них в дополнениях к правилам за 2001год(не зарегистрированных в Минюсте).
Отсюда разные толкования и неразбериха.
Всё ИМХО.

Да ничего подобного, каждый из Наказов про змины зарегистрирован в Минюсте

SemaMl
26.02.2010, 17:12
Ты не прав.Удостоверение бессрочное,а вот членские взносы нужно платить каждый год(около 50 грн.)Кроме того необходимо иметь отловочный на данную акваторию,и тогда вопросов к вам не будет ни у кого.Кроме того крайне полезно будет начинающему охотнику пройти курсы что бы получить это удостоверение,что бы хоть понимать физиологию нырка и банально не утонуть.

по поводу срока разобрались

хотелось бы иметь корку на все регионы Украины
тем более отловочный так же помагает как удостоверение 50 на 50
но в первую очередь подумываю об отловочном
но речь шла об удостоверении

курсы и удостоверение не взаимосвязаны
только не в нашей стране :))

я не говорю что не полезно пройти курсы

и на счет сравнения с водительскими правами
я бы ездил на машине и платил штрафы, если бы это было по деньгам меньше чем стоят права
все очень просто

это тоже самое как было в аптеках продавали без рецепта наркотические препараты
пока штраф был меньше прибыли

просто нужно правильные законы утверждать, а не хе.рней там маяться

vlad72
26.02.2010, 18:23
Не... всё таки с корочками как то поспокойней чем без оных :rolleyes:, я например всегда на охоту беру свои

Konstant
26.02.2010, 19:42
Не... всё таки с корочками как то поспокойней чем без оных :rolleyes:, я например всегда на охоту беру свои

Не рекомендую светить, бо заберут и разрешения не спросят:cool:

vlad72
26.02.2010, 21:29

Что заберут:confused: Можно подробнее..

Timba
27.02.2010, 11:48
Интересно, это то о чем я подумал?

kot-28
27.02.2010, 14:46

С какой стати у тебя, их заберут? кто им дал такую власть? Не нарушай и ни кто, ни чего не заберет! ИМХО в 2009 показывал КК Грота+отловочный+Удостоверение УООР и все нормально! Всегда вожу с собой закон Украины о Рыбной ловле! ;)

mamai
28.02.2010, 13:29
На том водоёме "градус злобы", у РИ и аборигенов к подвохам, зашкаливает.Многовато нас туда ездит(в этом году одной январской ночью чуть меньше десяти человек),да и использованные памперсы на ветвях деревьев нам плюсов не добавляют
Такая ситуация не только на "том водоеме" , думаю такие "горячие точки" есть в каждой области ! От части это банальная людская зависть , а местами и мы сами виноваты , взять хотя бы памперсы ! только их будет достаточно что бы и местное население и рыбачки нас "не любили" (мягко говоря) , я не раз уже говорил , хватит искать причины - почему посвидчення не нужно и хватит относится к охоте "сугубо потребительски " , мы должны быть организованны и на местном и на "высшем" уровне , иначе этот "градус злобы" легко может поставить наше увлечение вне закона (как в европе , например)
К примеру есть на Ровенщине- Млыновское вдх [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , дак там Ненависть местного населения (к нашим) настолько зашкалила , что в сель раде , по просьбе-требованию трех близлежащих к вдх сел , постановили Запретить подводную охоту на данном водоеме :( ,
Не законно ? да! это решение обжаловали и т.д. , но сам факт , ведь могут так и в другой "раде" порешить
Решение проблемы - зарыбили водоем , информация об этом в прессе и тв , отношение сразу изменилось (не только там) , можно и по другому конечно - переть буром ссылаясь на законы и их отсутствие , и так пробовали , заканчивается тем что боишся оставлять авто на берегу без присмотра (фары и колеса уже портили)
Сейчас на очереди другой водоем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , обговаривается вариант- проводить такие мероприятия каждый год , Для себя же и стараемся !
Правильно излагать не умею :o, но сказал что думаю.
Да и главное - я За корочки , взносы и обучение , конечно не на том уровне что сейчас .

Буряченко Сергей
28.02.2010, 13:54
Может кому интересно
С уважением.

Igor
28.02.2010, 16:26
Может кому интересно
С уважением.
Кто не зарегистрирован....
Ответственность за нарушение Правил рыболовства
Кстати ко всеобщему сведению:

В свете вступившего в силу Закона вiд 21.01.2010 № 1827-VI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (одна из законодательных инициатив ГРУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) считаю нужным уведомить, что ответственность за "Правил любительського і спортивного рибальства" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) также повышена!
Штраф за незначительное нарушение Правил (ловля в зоне платного лова без отловочного и превышение допустимого кол-ва снастей) согласно статьи 85 Админкодекса Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по-прежнему составляет от 2 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 2 или 10) или от 34 до 170 грн. Причем если у нарушителя нет улова - штраф без протокола может взиматься на месте (от 34 до 51 грн.), улов же тянет за собой составление протокола по статье 85 часть 3 (от 51 до 170 грн.). При фиксировании правонарушения инспектор рыбоохраны вписывает в протокол кол-во выловленной рыбы и стоимость ущерба (оценка стоимости рыбы происходит по ценам рыбо-приемного пункта). Суд на основании этих данных определяет размер штрафа за нарушение Правил + размер штрафа за стоимость ущерба (выловленной рыбы). В итоге нарушитель получает постановление об уплате сразу 2 штрафов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

За грубое нарушение Правил (использование браконьерских орудий лова и нарушение нормы вылова) составление протокола по статье 85 часть 4 Админкодекса Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по НОВЫМ ШТРАФНЫМ ТАРИФАМ - от 20 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 20 или 40) или от 340 до 680 грн. При фиксировании правонарушения инспектор рыбоохраны вписывает в протокол кол-во, вес выловленной рыбы и стоимость ущерба (оценка стоимости рыбы происходит по ценам рыбо-приемного пункта). Суд на основании этих данных определяет размер штрафа за нарушение Правил + размер штрафа за стоимость ущерба (выловленной рыбы). В итоге нарушитель опять-таки получает постановление об уплате сразу 2 штрафов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Внимание! Отныне (с 16.02.2010) согласно первой части статьи 249 Криминального кодекса Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило существенный вред, наказывается штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 100 или 200) или от 1700 до 3400 грн. или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого. Согласно второй части статьи 249 Криминального кодекса Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) те же деяния, если они совершены с применением взрывчатых, отравляющих веществ, электротока или иным способом массового уничтожения рыбы, зверей или других видов животного мира или лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное этой статьей, наказываются штрафом от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 200 или 400) или от 3400 до 6800 грн. или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ответственность за незаконную продажу рыбы
В свете вступившего в силу Закона вiд 21.01.2010 № 1827-VI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (одна из законодательных инициатив ГРУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) считаю нужным уведомить, что ответственность за незаконную продажу рыбы также повышена!
Новые штрафы за торговлю браконьерской рыбой (добытой незаконно, с признаками применения запрещенных орудий лова и продаваемой без надлежащих документов) согласно первой части статьи 88-1 Админкодекса Украины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) возрасли с 16.02.2010 - от 3 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 3 или 15) или от 51 до 255 грн. Кроме того, при фиксировании правонарушения инспектор рыбоохраны вписывает в протокол все обстоятельства, в том числе общий вес и кол-во обнаруженной рыбы и цену ее реализации. Суд на основании этих данных определяет размер штрафа за незаконную продажу рыбы + размер штрафа за добытые ВЖР (водные живые ресурсы), который вычисляется умножением веса обнаруженной рыбы на цену реализации. В итоге нарушитель получает постановление суда об уплате сразу 2 штрафов - это по нынешним временам уже немалые деньги. Например: штраф за торговлю 200грн. + нашли 20кг судака, при стоимости с рук 20грн./1кг, 20 х 20 = еще 400 грн. Итого 600грн. штрафа - по нынешним временам уже немалые деньги. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В ближайшее время активисты ГРУ с сотрудниками рыбоохраны будут проводить точечные рейды по местам продажи браконьерской рыбы. Желающие поучаствовать в деле лично или помочь бензином, деньгами и транспортом - связывайтесь со мной, Нелипа Андрей, +380675057378

alekseu
28.02.2010, 17:47
Здраствуйте , подскажыте пожалуста насчет ксивы по подводной охоте ,удостовирение рыбака при наличии отловочьных взносов будет проходить или нет,и второй вопрос запрешина ли по закону ночьная охота по украине. Зарание спасибо.

Z-Max
28.02.2010, 17:58
Подозреваю, что уже было, но фиг найдешь,а что есть

незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило существенный вред,

??

Гена
28.02.2010, 18:21
Здраствуйте , подскажыте пожалуста насчет ксивы по подводной охоте ,удостовирение рыбака при наличии отловочьных взносов будет проходить или нет,и второй вопрос запрешина ли по закону ночьная охота по украине. Зарание спасибо.Ночная охота, не в запрете по Украине.Для подводной охоты при наличии рыболовного билета, нужно иметь и удостовирение подводного охотника, любого образца.

Overl0rd
06.03.2010, 14:01
Ночная охота, не в запрете по Украине.Для подводной охоты при наличии рыболовного билета, нужно иметь и удостовирение подводного охотника, любого образца.

Я так понимаю его можно в фотошопе сделать Самостоятельно? Влепить туда фото.. написать мол удостоверение подводного охотника.. Пупкин Иван Иванович… и всё?

kot-28
07.03.2010, 08:28
Я так понимаю его можно в фотошопе сделать Самостоятельно? Влепить туда фото.. написать мол удостоверение подводного охотника.. Пупкин Иван Иванович… и всё?

Впринципе можно, но совсеми вытекающими! :D:D:D

nota
07.03.2010, 08:43
Впринципе можно, но совсеми вытекающими! :D:D:D - да этих "вытекающих" практически и нет. Не больше, чем по гротовской, например, карте.

Overl0rd
07.03.2010, 19:41
Впринципе можно, но совсеми вытекающими! :D:D:D
Какие вытекающие? это не подделка... так что вроде всё будет ок

kot-28
11.03.2010, 18:57
Какие вытекающие? это не подделка... так что вроде всё будет ок

Я бы так не утверждал! ;) Знаю, что в некоторых областях канают ксивы только УПФ (помоему так называется, может путаю)! РИ заберает снарягу и потом ходи решай проблемы не говоря о испорченой охоте!:(:(:(

karkost
11.03.2010, 23:28
Знаю, что в некоторых областях канают ксивы только УПФ (помоему так называется, может путаю)! РИ заберает снарягу и потом ходи решай проблемы не говоря о испорченой охоте!:(:(:(

Забирают снарягу ТОЛЬКО из-за отсутствия корочки П/О? Ты точно знаеш?Или,может,там ещё перелов имел место быть?

андрей кравченко
12.03.2010, 10:04
Недавно :helpme: был случай с инспекцыей, снарягу не забрали нормотивная норма была допустимая но без удостовирения, всеровно оформили

nota
12.03.2010, 11:34
Полюбому, охота без удостоверения - уже нарушение Правил. Какое-угодно, но лишь бы оно было. А потом, если материал дойдет до суда (шансы невелики, думаю), то уже можно тягаться с рыбинспекцией по вопросу о том, кто уполномочен их выдавать и т.п. (они не предоставят такой документ, т.к. его в природе нет:)). Единственный минус в "самопальной ксиве" - вопрос о том, а может ли тот орган, который выдал эту ксиву ее выдавать? Но, это при худшем раскладе. Думаю РИ знает свои слабые стороны в этом вопросе и не особо будет оспаривать законность всевозможных ксив. Мое мнение - любая ксива, но быть должна.

Александр_
12.03.2010, 13:36
Недавно :helpme: был случай с инспекцыей, снарягу не забрали нормотивная норма была допустимая но без удостовирения, всеровно оформили
А можно "оформили" расписать подробнее?

lokotosh
12.03.2010, 19:51
По правилам п.4.3 удостоверение должно быть.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если уж его делать,то делать нормальное, выданное лигитимным органом. Их два. Нолучше все-таки , по моему, ФПСПДУ.

nota
12.03.2010, 20:35
Если уж его делать,то делать нормальное, выданное лигитимным органом. Их два. Нолучше все-таки , по моему, ФПСПДУ. - уважаемый коллега! Не вводите людей в заблуждение!!! НИ ОДНИМ нормативным документом не указан орган, правомочный на разработку и выдачу удостоверений (если не считать те организации, которые сами посчитали, что именно они могут выдавать удостоверения и об этом кричат на всех углах, не забывая при этом говорить, что только они спасут всех:)). На сегодняшний день НЕТ ни единого образца, ни органа, выдающего удостоверения. Это аксиома, т.е. утверждение, не требующее доказательств (как принято говорить в определенных кругах - ИМХО:)). Но при этом - оно должно быть. А вот какое?:)

gvf
14.03.2010, 10:00
Уважаемые украинские коллеги. Хотел бы в конце июня приехать в Киев с лодкой казанка 5м4 и мотором меркури 40 и имея правильные русские документы прокатиться по Днепру, по рыбачить на спиннинг. Возможно ли это и какие процедуры нужно соблюсти.

mamai
15.03.2010, 15:50
А я , а я , слыхал краем уха :D
Короче ходят сплетни , что вся эта неразбериха наконец то усядет ;) и будет Наконец то одна официальная организация , корочки каждый год менять не будут , но взносы ежегодные :cool:
Не знаю на сколько правда , но в клубе Говорят что УПФ последний год канают :D
Если правда , то наконец то , давно пора определяться с едиными правилами для всех, имхо :00welcome:

Overl0rd
15.03.2010, 17:18
А я , а я , слыхал краем уха :D
Короче ходят сплетни , что вся эта неразбериха наконец то усядет ;) и будет Наконец то одна официальная организация , корочки каждый год менять не будут , но взносы ежегодные :cool:
Не знаю на сколько правда , но в клубе Говорят что УПФ последний год канают :D
Если правда , то наконец то , давно пора определяться с едиными правилами для всех, имхо :00welcome:

Что ж тебя так это радует? Нас делают ежедневно… с всего что только можно платим налоги… Теперь добрались до подводной охоты.. карточки . ежегодные взносы, дойдёт с таким успехом до лицензирования ружья , и тп.. надоел этот *Гондурас* ИМХО)

mamai
15.03.2010, 18:08
Ну сколько людей, столько мнений - как по мне то "Гондурас" это как раз то что делается сейчас ИМХО.
Радует меня то что наконец будет порядок - одни посвидчення для всех , взносы- ну как без них :D
я уже много раз говорил (мое мнение) если мы будем не организованны - нас быстро поставят вне закона (объявят ПО браконьерством) , если вы не заметили "доброжелателей" у нас все больше :( (иногда не без причины ) так что каждый решает сам

Igor
15.03.2010, 22:25
Ну сколько людей, столько мнений - как по мне то "Гондурас" это как раз то что делается сейчас ИМХО.
Радует меня то что наконец будет порядок - одни посвидчення для всех , взносы- ну как без них :D
я уже много раз говорил (мое мнение) если мы будем не организованны - нас быстро поставят вне закона (объявят ПО браконьерством) , если вы не заметили "доброжелателей" у нас все больше :( (иногда не без причины ) так что каждый решает сам
А судьи то кто? Я чтото не помню ,что кто нибудь из наших "организаторов" чтото где то продвинул или сделал для нас грешных. Херню всякую помню,а пользу какую, ктото заметил? Мне как то тыкал инспектор книжечкой одного нашего небезызвестного "организатора" ,что я должен быть застрахован от несчастного случая например.... Кто нибудь ,из нас все время пытающихся организовать, задал официальный вопросс по внесению горбыля в красную книгу ,или зеленухи? Это же им важно ,это ж типа спорт , развитие... Нельзя теперь? ну и ладно, мы по кефали выступим ,а потом на 40-ку поедем нырять за Украину...
Ой не трогайте меня и тут...:D

Стариченко Игорь
16.03.2010, 11:03
По правилам п.4.3 удостоверение должно быть.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если уж его делать,то делать нормальное, выданное лигитимным органом. Их два. Нолучше все-таки , по моему, ФПСПДУ.

По поводу ФПСПДУ - это общественная добровольная организация, как и сотни других и не один распорядительный документ законодательных органов или подзаконный акт не определил эту организацию как имеющую право выдавать какие либо удостоверения не касающиеся внутренней деятельности самой этой организации. Так шо ФПСПДУ не лигитим, а лохотрон. А вторая орга. кака?
А по поводу организации и единой ксивы для всех - так еще Ленин сказал "Если нужно развалить какое либо дело - создайте комитет и дайте ему полномочия.
На мой взгляд никаких удостовеений не нужно, особых уполнеомоченых организаций не нужно. Подводную охоту прировнять к обычной рыбалке, для чего нужно только убрать несколько строчек из выше упомянутого и всем известного документа.

R6Ibosek
16.03.2010, 11:17
Так шо ФПСПДУ не лигитим, а лохотрон. А вторая орга. кака?
А по поводу организации и единой ксивы для всех - так еще Ленин сказал "Если нужно развалить какое либо дело - создайте комитет и дайте ему полномочия.
На мой взгляд никаких удостовеений не нужно, особых уполнеомоченых организаций не нужно. Подводную охоту прировнять к обычной рыбалке, для чего нужно только убрать несколько строчек из выше упомянутого и всем известного документа.

Стариченко Игоря-в Президенты!!! :)
Голосуйте за нашего кандидата!;)

Вторая организацияя - У П Ф, кажысь, всегда была...

Дед_СД
16.03.2010, 11:57
По поводу ФПСПДУ - это общественная добровольная организация, как и сотни других и не один распорядительный документ законодательных органов или подзаконный акт не определил эту организацию как имеющую право выдавать какие либо удостоверения не касающиеся внутренней деятельности самой этой организации. Так шо ФПСПДУ не лигитим, а лохотрон. А вторая орга. кака?

Игорь, привет. Черкнул бы в личку где пропадал и что видел -:)
Зря "накинулся" на lokotosh-а, посмотри на аватарку и подпись, этот человек имеет отношение к магазину в Луганске, где в скором времени будут курсы от имени ФПСПДУ и соответственно корочки "лигитим" выдавать, тьфу, ты продавать -:)

А битву против корочек подвохи просрали, увы, т.к. не нашлось "президента" с флагом. А те, кто предлагали себя в "новые президенты" очень быстро сделали УПФ и теперь только их корочки "лигитим" -:)

"Светлое" будущее такое, что все и рыбаки включительно должны будут иметь корочки, за рыбалку надо будет платить везде. Не будет водоемов общего пользования, т.к. рыбу в них подавили льдом (что не додавили сейчас, подавят позже) и вычерпали, чтобы не воняла весной -:).

Говорят, что "надежда" умирает последней... лично у меня она уже давно умерла. Самое обидное, что созрел, чтобы стать злостным браконьером, так, блин, сразу же здоровье подкачало -:).
А в ванной еще таких много лежит, почему бы не пофантазировать?:kvok:

-=ash=-
16.03.2010, 20:54
Говорят, что "надежда" умирает последней... лично у меня она уже давно умерла. Самое обидное, что созрел, чтобы стать злостным браконьером, так, блин, сразу же здоровье подкачало -:).
А в ванной еще таких много лежит, почему бы не пофантазировать?:kvok:
Ой, что то мне твои смайлики не нравятся... :(
у самого такое настроение....

mamai
16.03.2010, 23:00
А судьи то кто?
Говорили что Ляденко , я не утверждаю , но
Не получится нам уровняться с рыбаками , ну ни как уже не получится , потому как очень много нас теперь . Это раньше (года четыре-6 назад) у нас в области было Аж 10 или 15 охотников (и к ним относились как к инопланетянам :) ), а теперь ? :eek:

Igor_ok
02.04.2010, 23:14
Подскажите как сделать удостоверение подводного охотника?Заренее благодарю!

SERDIТЫЙ
03.04.2010, 06:18
Для этава нужны менемальные навыки урокав труда вшколе.
Ищо нам панадобяцца:
кусок плотнаво картона, ножнецы, фото 2Х3, канцылярский клей, цвитные фламастиры, кусок цылафана и утюк. Патробнасти вличьке...

Evgeha
08.04.2010, 09:28
Для этава нужны менемальные навыки урокав труда вшколе.
Ищо нам панадобяцца:
кусок плотнаво картона, ножнецы, фото 2Х3, канцылярский клей, цвитные фламастиры, кусок цылафана и утюк. Патробнасти вличьке...

Сердитый.....чуть сосмеху не умер......:D:D:D:D:D:D:D:D

Лясковский Александр
09.04.2010, 11:04
Вот нашел инфу насчет обязательности\необязательности иметь дозвил ГІР на водоемах Черниговской обл.Думаю тем, кто бывает там на Десне и Сейму - будет полезно.

Плюхин
13.04.2010, 14:05
Можливо не вперше задаю запитання до знавців стосовно полювання в темну пору доби. На Західній Україні (Точно в Тернопільській і Рівненській областях) рибінспектори з великим задоволенням виписують протоколи за полювання вночі, керуючись положенням Брагіна, а не правилами спортивного та любительського лову, мовляв ви ж самі ці положення придумали будьте добрі - відповідайте. Знаю - "бєспредєл", знаю в суді розбивається легко, але не хочеться розставатись зі снарягою до суду. Питання - коли буде спростоване і що з цим положенням взагалі? Заздалегідь вдячний.

Испанец
13.04.2010, 16:13
Может кто подскажет,распростроняются ли правила нериста на затопленные карьеры?

dracon040876
13.04.2010, 16:22
Питання - коли буде спростоване і що з цим положенням взагалі? Заздалегідь вдячний.
Вже спростованно!!!!! и давно!!!!
Где-то здесь помоему Лясковский Саня документ выкладывал.... покопайся!!!! Я себе распечатал и ТЫКАЮ, если шо!

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

Может кто подскажет,распростроняются ли правила нериста на затопленные карьеры?
Распространяется, если карьер не выкуплен в частную собственность!!!

Alex_m
15.04.2010, 11:55
"Пистолет подводный ППО
Продам подводный пистолет ППО, полностью содран с заводского совдеповского, но надёжнее. Бой отличный (для сравнения - прошлым летом с метра был взят сазанчин на 5 кило на вылет). Материал текстолит и нержавейка. в комплекте 2 гарпуна, катушка и чехол. Если зарядить дробинку подходящего диаметра, то никакие пневматы, даже на флоберах, не идут в сравнение."

Если это тот пистоль что я думаю, на капсюлях для подводной охоты, то возникает момент :
"3.15. Забороняється лов водних живих ресурсiв:
iз застосуванням вибухових i отруйних речовин, електроструму,
колючих знарядь лову, вогнепальної та пневматичної зброї (за
винятком гарпунних рушниць для пiдводного полювання), "

Даже если этот ППО не тот капсюльный что я думал, то все равно остается вопрос,
Написано двойственно как-то "вогнепальної та пневматичної зброї, крім гарпунних" ... А если огнестрел с гарпуном, то можно, что ли ?
На вопрос подвигло как обьявление о продаже, так и недавний разговор типа а если в подводных ружьях использовать не капсюля, а патроны от строительных "пристрелочных" агрегатов ? Я таки сказал что низзя это во первых ( где-то всплывало что можно применять ружжа, заряжаемые с использованием "мускульной силы" :) пловца, а во вторых, по ушам будет бить неслабо ... А вот сейчас, обьява о продаже, глянул Правила, а там "поставь запятую сам" :rolleyes:

nota
15.04.2010, 18:39
"поставь запятую сам" :rolleyes: - лучше и не пытаться ставить запятую самому. Зачем лишний экстрим?

karkost
15.04.2010, 20:57
Alex_m
Я убеждён, что ты не правильно для себя расставляеш акценты.
Ключевое слово здесь - "вогнепальної".

AndrSumy
15.04.2010, 21:47
Вопрос: "Подскажите как сделать удостоверение подводного охотника?Заренее благодарю!"

Ответ: "Для этава нужны менемальные навыки урокав труда вшколе.
Ищо нам панадобяцца:
кусок плотнаво картона, ножнецы, фото 2Х3, канцылярский клей, цвитные фламастиры, кусок цылафана и утюк. Патробнасти вличьке..."

SERDIТЫЙ

Это нужно в топик!!!

nota
17.04.2010, 08:08
Alex_m
Я убеждён, что ты не правильно для себя расставляеш акценты.
Ключевое слово здесь - "вогнепальної". - абсолютно верным путем идете, товарищ!

Лясковский Александр
21.04.2010, 11:24
Можливо не вперше задаю запитання до знавців стосовно полювання в темну пору доби. На Західній Україні (Точно в Тернопільській і Рівненській областях) рибінспектори з великим задоволенням виписують протоколи за полювання вночі, керуючись положенням Брагіна, а не правилами спортивного та любительського лову, мовляв ви ж самі ці положення придумали будьте добрі - відповідайте. Знаю - "бєспредєл", знаю в суді розбивається легко, але не хочеться розставатись зі снарягою до суду. Питання - коли буде спростоване і що з цим положенням взагалі? Заздалегідь вдячний.

"ДЕРЖАВНИЙ ДЕПАРТАМЕНТ РИБНОГО ГОСПОДАРСТВА
ГОЛОВРИБВОД
Головне управління охорони, відтворення
водних живих ресурсів та регулювання рибальства

N 02-12/241 від 03.05.2001

За дорученням Держдепартаменту рибного господарства
Головрибводом розглянуто Вашого листа від 30.03.2001 і
повідомляємо.
Федерація підводного спорту не є урядовим органом,
підрозділом чи повноважним представником Департаменту рибного
господарства і Мінагрополітики України, тим більше, що до цього
часу Федерація підводного спорту не зареєстрована в установленому
порядку як юридична особа.
Тимчасове положення про підводне полювання в Україні,
затверджене в 1996 році президентом ФПС і начальником
Головрибводу, не має юридичної сили, оскільки не пройшло державної
реєстрації в Міністерстві юстиції України.
Після державної реєстрації Федерації підводного спорту, як
юридичної особи, в тимчасове положення про підводне полювання в
Україні будуть внесені зміни та доповнення, проведене його
затвердження та державна реєстрація.
Головрибводом в даний час готуються зміни та доповнення до
діючих Правил любительського та спортивного рибальства,
затверджених Держкомрибгоспом України 15 лютого 1999 року наказом
N 19 ( z0269-99 ) та зареєстрованим в Мінюсті України 15 лютого
28.04.1999 р., де буде враховано і питання підводного полювання.
Після погодження цих змін і доповнень у Мінекоресурсів
України, Мінагрополітики України, Мінфіні України та інших
зацікавлених міністерствах, вони будуть подані на державну
реєстрацію.
На даний час підводне полювання на риб із застосуванням
гарпунних рушниць згідно з вищезгаданими правилами любительського
та спортивного рибальства, дозволяється без застосування
аквалангів та інших автономних дихальних приладів на водоймах
України, визначених органами рибоохорони для любительського і
спортивного рибальства (за винятком водойм або їх дільниць, де
любительське рибальство заборонено, а також місць масового
відпочинку громадян).

Перший заступник
Начальника Головрибводу Р.Ю.Поєдинок"

В третьем абзаце читай "Тимчасове..." .Распечатай этот ответ и покажи вашим РИнспекторам.

nota
21.04.2010, 13:23
Плюхин, если составивший протокол - дурнык, то уж тут ничего не поделаешь (в плане того, что он все-равно протокол составит. Естественно с твоим замечанием о его незаконности):). Далее, не дожидаясь естественно нормального решения суда (однозначно - в твою пользу) сразу же обращаешся с обжалованием действий инспектора к областному вождю этого инспектора и в прокуратуру. Итог: этого беспредельщика вдуют по полной программе и его вожди (хочет-не хочет его начальник, но он вынужден будет это сделать, дабы самому не попасть потом под раздачу) и прокуратура (представление вождю беспредельщика и дисциплинарка на дурныка). Думаю, что в следующий раз так беспредельничать уже не захочется.

Leshik
25.04.2010, 11:33
Рыбы в «Красной книге Украины»

7 февраля 2002 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О Красной книге Украины». В этом законе «Красная книга Украины» (далее по тексту – ККУ) определена, как основной государственный документ, который обобщает данные об актуальном состоянии видов животных и растений Украины, которые находятся под угрозой исчезновения. В этом Законе также предписаны меры для их сохранения и восстановления на научно-обоснованных выводах и определена ответственность за нарушение природоохранного законодательства.
17 июня 2009 года Министерством охраны окружающей среды был подготовлен приказ о внесении всех новых редких видов животных в Третье издание «Красной книги», который и был зарегистрирован Минюстом Украины под № 627/16643 от 13 июля 2009 г. Теперь все осетры, стерлядь, севрюга, шемая, марена, налим, карась золотой, лосось, хариус и еще многие речные и морские виды рыб (около 70 видов), наряду с целым рядом других исчезающих и редких представителей животного и растительного мира, оказались под защитой третьего издания ККУ.
О каждом редком и находящимся под угрозой исчезновения виде животного и растительного мира, в ККУ отмечаются такие сведения: название (украинским и латинским языками), место в системе классификации животного и растительного мира, категория, научное значение распространение и численность (в том числе за пределами Украины), причины их изменения, места пребывания (рост), общая характеристика, мероприятия по охране, требования относительно режима сохранения популяций, сведения о размножении или разведении в специально созданных условиях, источники соответствующей информации и тому подобное.
Кроме этого, относительно каждого вида животного и растительного мира, занесенного в ККУ, складывается картосхема распространения, а также изготовляются его фотографии (рисунки). Хотя следует отметить, что Законом не допускается оглашение сведений о точном месте пребывания и росте популяций объектов ККУ и других сведений, если это может привести к ухудшению условий охраны и воссоздания этих объектов.
Для пользователей сети Интернет есть хорошая весть: на сайте Минприроды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уже выложили материалы Третьего издания «Красной Книги Украины». Я уверен, что для всех охотников и рыбаков это полезная информация, тем более что там есть красочные иллюстрации и описание. Это поможет нам всем в дальнейшем без проблем идентифицировать то или иное животное, растение, рыбешку.
Далеко не каждый охотник или рыболов утруждает себя чтением Уголовного или Админкодекса Украины перед походом на охоту или рыбалку. А жаль, ведь многие попадают в неприятные ситуации именно по незнанию, а не по умыслу. Тем не менее Dura lex, sed lex – «закон суров, но это закон».
В Уголовном кодексе Украины предусмотрено наказание за незаконную охоту «…на зверей, птиц или другие виды животного мира, которые занесены в Красную книгу Украины» (Статья 248. УК):
«… наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста шестидесяти до двухсот сорока часов, или ограничением свободы сроком до трех лет, с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого».
Те же действия, если они совершены служебным лицом с использованием служебного положения, или по предварительному сговору группой лиц, или способом массового уничтожения зверей, птиц или других видов животного мира, или с использованием транспортных средств, или лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное этой статьей: «… наказываются штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы сроком до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого».
Санкции серьезные, и стоит трижды подумать прежде чем пойти на сознательное нарушение.
В Кодексе Украины об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение природоохранного законодательства, в том числе за уничтожение краснокнижных растений и животных.
Процитирую Статью 90 «Нарушение требований относительно охраны видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины»: «….ухудшение среды пребывания (роста) животных и растений, виды которых занесены в Красную книгу Украины, незаконное уничтожение или с нарушением установленного порядка исключение их из естественной среды – тянет за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно добытого, и на должностные лица – от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно добытого.

Список редких и исчезающих видов рыб, занесенных в Красную книгу
В целом в Украине числится около 200 видов рыб. В первое издание ККУ (1980г.) не было внесено НИ ОДНОГО вида, но уже через четырнадцать лет (1994г.), во второе издание попали сразу 32 вида рыб. Негативная динамика продолжилась: третье издание ККУ (2009 г.) пополнилось еще 39 видами, всего десять лет спустя … Эта статистика удручает, ведь несложно посчитать, что при таком темпе через лет 30 все днепровские рыбы будут в Красной Книге!!!
Вот полный список рыб, внесенных в третье издание «Красной Книги Украины». Отнеситесь к этому со всей ответственностью, друзья-рыболовы, ведь речь идет о нашем будущем.
Осетер шип, Осетер атлантичний, Осетер російський, Стерлядь прісноводна, Севрюга звичайна, Білуга звичайна, Ялець звичайний, Ялець Данилевського, Ялець-андруга європейський, Вирезуб причорноморський, Підуст волзький, Бистрянка російська, Шемая азовська, Шемая чорноморська, Шемая кримська, Гольян озерний, Рибець малий, Пічкур дунайський, Пічкур білоперий дністровський, Марена звичайна, Марена дніпровська, Марена кримська, Марена дунайсько-дністровська, Марена Валецького, Карась звичайний (Карась золотий), Минь річковий, Щипавка сибірська, Умбра звичайна, Лосось чорноморський, Лосось дунайський (Головатиця), Харіус європейський, Кефаль рамада, Морський чорт європейський, Зеус звичайний (Сонцевик звичайний), Морська голка товсторила, Морська голка тонкорила, Морський коник довгорилий, Тригла жовта (Морський півень жовтий), Лаврак європейський, Кам’яний окунь (зебра), Судак морський (Судак буговець), Судак волзький (Берш), Чоп звичайний (великий), Чоп малий, Перкарина чорноморська, Йорж Балона, Йорж носар, Йорж смугастий, Зубарик звичайний, Пагель червоний, Бопс смугастий, Горбань темний, Горбань світлий (Умбріна світла), Хроміс звичайний (Морська ластівка), Губань золотистий (гребінчастий), Губань зелений, Зеленушка носата, Трьохперка чорноголова, Риба-присосок європейська, Риба-присосок товсторила, Короткопера-рибаприсосок двоплямиста, Піскара сіра, Піскара бура, Бичок паганель, Бичок Букчича, Бичок рись, Бичок-каспіосома каспійський, Бичок-пуголовочок,Браунера, Бичок-пуголовок зірчастий, Арноглось середземноморська (Камбала Кесслера).

Фотографии и рисунки этих рыб, а также их описания, ищите в Интернете на странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Третє видання «Червоної книги України», тваринний світ).
Вместо послесловия
Буду объективным: не всем рыбакам и охотникам нравится то, что в третье издание «Красной Книги Украины» внесены некоторые новые виды зверей и рыб, а общественники добились приостановки охоты на лося. Многие считают, что ученые ошибаются и их выводы в какой-то мере преувеличены.
Но надо доверять специалистам. Я сам участвовал в заседаниях Национальной комиссией по вопросам издания «Красной книги Украины» и видел там много действительно очень умных и разбирающихся в тонкостях флоры и фауны ученых. И они далеко не теоретики, а практики, которые проводят в научных экспедициях большую часть года.
Кроме того, и даже в первую очередь, «Красная Книга Украины» – это Закон, и его исполняют, а не обсуждают.
Третье издание «Красной книги Украины» является результатом работы большого коллектива авторов из разных научных и природоохранных учреждений всей Украины, которым следует выразить искреннюю благодарность за их кропотливую работу по сбору данных в ходе полевых исследований и подготовке этой книги.
Игорь Dozvil ТИХОЛАЗ
(специально для журнала “Полювання та риболовля”)

nomad
09.05.2010, 18:30
у товарища нож был магазинный кухонный в ножнах от подводного, но очень похожий на подводный, а конфискован был не просто нож, а все полностью, у товарища (там личные счеты), а у меня только костюм и ружье причем второй комплект (летний костюм и арбалет). После 3х месяцев и судового решения были возвращены мне за шоколадку молодой помошнице судьи(познакомился прямо перед судебным заседанием, и подсказала что отвечать судье, и что писать в протоколе на будущее), и штраф 340грн. А изначально вердикт мне был таков: забрать все и штраф 500 с чемто грн. Товарищу обошлось дороже. После этого собрал все бумажки в папку и кинул в лодку, где сертификат на магазинный подводный нож лежит просто самый верхний, вот и попался им на глаза. А номер на ноже, вернее на ручке я сильно-нацарапал, гвоздиком тот, который был прописан у меня в удостоверении подводного охотника. еще както перед этим остановили меня на воде на ходу, я был в мокром гидрике, и попросили предьявить все документы и всю снарягу, в том числе и нож с сертификатом и буй. Ножа у меня тогда небыло и соотвецтвенно послушав сказку о необходимости ножа и двух буев (которыми я якобы должен обозначать место ныряния по течению одним вверху и другим внизу) я понимающе покивал и поехал дальше нырять. Вобшето этот сертификат это херня, так повод всетаки составить протокол при определенных обстоятельствах если на воде, а вот на суше незнаю.
Можно уточнить выделенное мной.спасибо

Лясковский Александр
10.05.2010, 08:35
Добрый вечер.Всех с праздником Победы!
Читаю Вас давно,
Извинняюсь если не сюда с вопросом сунулся.
Дал знакомому свой старый гидрик и фонарь на вечер, за ершами сходить,так его задержала экология,(переодевался на берегу)составили протокол,незаконное полювання в ночное время(удостоверения П/О нет) плюс острога, изьяли всю снарягу,(гидрик,ласты,маску,фонарик)назначили разбор полетов на 18,05, Ст.85.ч.3
П,С морепродукты отсуствовали..
Посоветуйте как быть?

Само понятие "незаконное полювання в ночное время" - несостоятельно.Согласно "Правил любительского и спортивного рыболовства" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ночная подв.охота не запрещена!!!, значит разрешена.
Если будут ссылаться на "Временное положение..." Брагина, в котором написана ересь про запрет ночной ПО - так оно не имеет никакой юр.силы, т.к. не зарегистрировано в Минюсте
В вашей ситуации наказать могут за отсутствие удост.подв.охотника.
Но как я понял самого факта охоты небыло (человека взяли на берегу при переодевании и без рыбы) - отсутствует сам факт совершения деяния, которое ему предъявляют. Мож он вообще собирался в костюме Нептуна пофотаться или тещу напугать - а для этого никакие удост. не нужны.Единственное меня смущает в предъяве понятие "острога", т.е. надо обосновать, что то что было у вашего друга НЕ ОСТРОГА, а "слинг" - разновидность ружья для подв.охоты РЕЗИНОВОГО боя( если там есть резинка, иначе точно острога.Хотя и это можно "отмести" - предъявив подходящую резинку и указав что она просто отвалилась в момент изъятия слинга).
Вот так я это все вижу.Можь юристы которые "в теме" еще чего подскажут.

nomad
10.05.2010, 10:22
Само понятие "незаконное полювання в ночное время" - несостоятельно....
Спасибо Саша ,что быстро отклинулись.
Могу уточнить,палка размером с 1метр, с одной стороны четырех зуб с другой резиновый жгут.По поводу точной формулировки мотив задержания придется уточнить,так как самого протокола или дубликата ему не дали,только *опис изьятого* и уведомление на разбор полетов.

ribo4ok
10.05.2010, 11:38
Спасибо Саша ,что быстро отклинулись.
Могу уточнить,палка размером с 1метр, с одной стороны четырех зуб с другой резиновый жгут.По поводу точной формулировки мотив задержания придется уточнить,так как самого протокола или дубликата ему не дали,только *опис изьятого* и уведомление на разбор полетов.

Я так понимаю что снарягу забрали но в протоколе под нарушением записали "порушив ч.3 статті 85"? тогда сильно не переживаем, потому, что за это нарушение штраф до 170 грн, без изьятия снаряги(ее вобще не должны были забирать за 3ч. 85 статьи, да и дубликат протокола обязаны были вручить и это уже нарушения со стороны инспекци о чем нужно будет обязательно упомянуть на разборе). Думаю на разборе выпишут постановление штраф оплатить, а снарягу вернуть, но может затянуться на пару мес. Если хочеш побороться то иди в суд по месту "преступления" и пиши апеляцию, мол работники инспекци привысили права при задержании и то что я написал в скобках.

P/S Чтото подозрительно много непрофессионализма(незаконная конфискация, невыдача дубликата протокола, невнятный состав "преступления") в данном случае со стороны инспекци, может это вовсе и не инспекция была? может вас просто развели на снарягу?

nomad
10.05.2010, 12:21
Я так понимаю что снарягу забрали но в протоколе под нарушением записали "порушив ч.3 статті 85"? тогда сильно не переживаем, потому, что за это нарушение штраф до 170 грн, без изьятия снаряги(ее вобще не должны были забирать за 3ч. 85 статьи, да и дубликат протокола обязаны были вручить и это уже нарушения со стороны инспекци о чем нужно будет обязательно упомянуть на разборе). ....
Я писал..дал снарягу знакомому..(кроме *остроги*,*гавайки*)
При изьятии присуствовали ППСники и инспектор охороны навколышнего середовыща.
Ст 85ч.3

ribo4ok
10.05.2010, 16:32
Я писАл..дал снарягу знакомому..(кроме *остроги*,*гавайки*)
При изьятии присуствовали ППСники и инспектор охороны навколышнего середовыща.
Ст 85ч.3

Порушення правил рибальства -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від двох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Это и есть 3ч. ст.85, как видиш нислова о конфискации, в отличииии от 4ч. ст85:
Грубе порушення правил рибальства (рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилов водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову) -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої і на посадових осіб - від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої.

nomad
10.05.2010, 18:43
[QUOTE=ribo4ok;352357]Порушення правил рибальства -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від двох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Это и есть 3ч. ст.85, как видиш нислова о конфискации, в отличииии от 4ч. ст85:
QUOTE]
Из этого следует:нарушены права чел.из-за неграмотных действий инспектора !!!! правильно????

Roma
10.05.2010, 23:48
У же столько раз отвечали на этот вопрос... И я отвечал!
Могу вам продать удостоверение за 100 грн, с вашим дизайном и за 50 грн с моим. Ламинированное 140грн. Залитое в акрил 300грн.

nomad
11.05.2010, 13:10
Слинг гавайка-острога,копье.вилы и т.д все это подпадает под запрещенные орудия лова(колючие знарядья лову).
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
із застосуванням вибухових і отруйних речовин, електроструму,
колючих знарядь лову, вогнепальної та пневматичної зброї (за
винятком гарпунних рушниць для підводного полювання), промислових
та інших знарядь лову, виготовлених із сіткоснастевих чи інших
матеріалів усіх видів і найменувань, а також способом багріння,
спорудження гаток, запруд та спускання води з рибогосподарських
водойм;

отсюда ст. 85.ч.4 дает право инспектору на конфискат у Вас снаряги с последующим разбором в суде,от себя добавлю суды настроены как можно больше заполучить наших денежных средст в доход государства,так как гос.бюджет трещит по швам,скоро пенсии будут идти с задержками,я уж не говорю о зарплатах бюджетникам,нищей медицине и образовании.
Наступают нелегкие времена для рыбаков,подвохов и надо во-100 раз уменьшить давать повод контролирующим органам. составлять на вас протокол.
Без уд/охотника,с переловом, запрещенными видами лова или не дай бог ,что нибудь из красной книги ,Вам гарантирован конфискат снаряги и громадный штраф(естественно если попадетесь)+головная боль и т.д..
ПС.прошу прощения если где згустил краски ,но считаю :лучше перебдеть ,чем недобдеть :)

karkost
11.05.2010, 15:36
Наступают нелегкие времена для рыбаков,подвохов и надо во-100 раз уменьшить давать повод контролирующим органам на Вас составлять протокол.

Ты сам всё прекрасно понимаешь, а друга не отговорил в период запрета "ершей гонять",да ещё и снарягой снабдил:).

Лясковский Александр
11.05.2010, 16:57
Ты сам всё прекрасно понимаешь, а друга не отговорил в период запрета "ершей гонять",да ещё и снарягой снабдил:).

А я чесно говоря подумал что охота на море, а ерши - скорпена.Вот и смущало - какое в этом случае нарушение:confused:.

karkost
11.05.2010, 17:25
Так, может, ты и прав Саша, эт я не просёк:)

nomad
11.05.2010, 21:25
О каком запрете на море речь,изьяли снарягу за острогу..
читай внимательней....
Хочу добавить на упрек,почему не отговорил идти на море, про *острогу-гавайку* я сам не знал, по уд/подвоха,у меня есть и не думал,что так прицепятся к нему,он раз в год на море ходит,на кой ляд оно ему нужно,так как он сам не подвох...

Андрей Круговой
11.05.2010, 21:26
Ну так лепят же ему часть 3, чего-то я не пойму, значит не в слинге дело. Налицо превышение. да ещё и копию протокола не дали.

nomad
11.05.2010, 21:50
Ну так лепят же ему часть 3, чего-то я не пойму, значит не в слинге дело. Налицо превышение. да ещё и копию протокола не дали.
Я сам пока всех обстоятельств не знаю,но протоколов похоже было два,ч.3 за отсуствие уд.подвоха,второй за острогу ч.4.
Пс.завтра уточню...

Лясковский Александр
12.05.2010, 08:27
Я сам пока всех обстоятельств не знаю,но протоколов похоже было два,ч.3 за отсуствие уд.подвоха,второй за острогу ч.4.
Пс.завтра уточню...
Шот и правда непонятки какие-то.Если второй протокол "за острогу" то почему она не конфискована:rolleyes:.
И вообще совет: надень на ту гавайку какую-нибудь трубку и настаивай на том что это слинг - разновидность ружья с резиновым боем, а не острога. Доказывать обратное это уже их проблема.
Да, разгадывать ребусы не зная обстоятельств:rolleyes:.........ща мы тут такого напридумываем, что твоему другу вместо админштрафа медаль дадут:D.

qwert2
12.05.2010, 11:09
удалено!!!!!!!!!

nomad
12.05.2010, 11:29
Шот и правда непонятки какие-то.Если второй протокол "за острогу" то почему она не конфискована:rolleyes:.
:D.

А где я писал,что острогу не конфисковали?Перечислю:костюм,носки,маску,трубку,л асты,фонарь,острога. Груза остались. Мое мнение ,доказать разницу между острогой и гавайкой будет невозможно.и еще. кто нибудь дайте ссылку (если такая в природе существует) где написано в правилах, что в Украине с гавайкой разрешена охота на рыб.

сидорыч
14.05.2010, 22:06
[QUOTE=nomad;353143...и еще. кто нибудь дайте ссылку (если такая в природе существует) где написано в правилах,что с гавайкой разрешена охота на рыб.[/QUOTE]
Кто в курсе прошу откликнуться! тоже интересует этот вопрос:confused:
Всегда думал что со слингом охота не запрещена! А ведь и вправду его можно отнести к колющим орудиям лова, но с другой стороны это тот-же арбалет только без спускового механизма:rolleyes:

Саня77
14.05.2010, 23:24
Только что просматривал блог Кузнецова,так он там вовсю стреляет и горбылей и зубарей,и калкана:)Хули ж такая не справедливость в одном море у нас эта рыба в Красной Книге,а у них что блин её больше?Может меня и осудят,но на море я зубаря завалю....:eek:
По крайней мере пока у соседей эта рыба не будет в запрете.

nomad
15.05.2010, 22:42
:)Хули ж такая не справедливость в одном море у нас эта рыба в Красной Книге,а у них что блин её больше?Может меня и осудят,но на море я зубаря завалю....:eek:
Завалить то не проблема, а вот потом......
Для начала: за *зубарика звычайного* штраф 123 гривны + вот это прилепят...
Грубое нарушение Правил (использование браконьерских орудий лова и нарушение нормы вылова) составление протокола по статье 85 часть 4 Админкодекса Украины по НОВЫМ ШТРАФНЫМ ТАРИФАМ - от 20 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан (17грн. х 20 или 40) или от 340 до 680 грн. При фиксировании правонарушения инспектор рыбоохраны вписывает в протокол кол-во, вес выловленной рыбы и стоимость ущерба (оценка стоимости рыбы происходит по ценам рыбо-приемного пункта). Суд на основании этих данных определяет размер штрафа за нарушение Правил + размер штрафа за стоимость ущерба (выловленной рыбы). В итоге нарушитель опять-таки получает постановление об уплате сразу 2 штрафов
Дальше можно с п/о завьязывать,так как повторное нарушение светит уже посадкой на некоторое время в места не столь отдаленные...

ПС.теперь о *гавайке*-остроге*!!!!!!!!
Читаем еще раз правила любительского рыболовства,:
4.3. Підводне полювання на риб дозволяється:
гарпунними рушницями без застосування аквалангів та інших
автономних дихальних приладів:
на ділянках водойм, визначених органами рибоохорони для
проведення любительського рибальства;
при наявності посвідчення підводного мисливця.
Підводне полювання здійснюється з обов'язковим дотриманням
вимог цих Правил рибальства щодо строків, місць лову, норми
вилову, наявності документів на право лову, сплати за дозволи та
водні живі ресурси.
Про гавайку ни слова.......:confused::confused::confused:
Можно конечно попробовать доказать инспектору,что *гавайка *Ваша и есть гарпунна рушныця,но я думаю Это уже из области фантастики....

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------
Тымчасова такса за краснокнижников...
Вот еще для ознакомления...
Осетр шип_110000 гр.
стерлядь присноводна_48000гр.
осетр,севрюга по 48000гр.
билуга звычайна_100000гр.
карась звычайный,карась золотой_330гр.
лосось черноморский_ 14000гр.
морской петух_123гр.
лаврак европейский_205гр.
кам*яный окунь(зебра)_165гр.
горбань темный_165гр.
губань зеленый(рябчик)_205гр.:confused::confused::confuse d:
Пс.трав*яный краб,кам*яный краб_55715гр.:eek:

tiristor
17.05.2010, 08:48
непонял, что уже и карася нельзя ловить? Это ж самая распространенная рыба, после верховодки:confused:

-=ash=-
17.05.2010, 09:11
непонял, что уже и карася нельзя ловить? Это ж самая распространенная рыба, после верховодки:confused:
Саша, это баян. :)
Смотри сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Имеется в виду карась золотой
Ты давно последний раз видел такого у нас? Ту что плавают миллионами - то карась серебристый

Зы. Каменный краб -55 тыщ грн. !!! Может опечатка???

Индеец
17.05.2010, 09:24
Только что просматривал блог Кузнецова,так он там вовсю стреляет и горбылей и зубарей,и калкана:)Хули ж такая не справедливость в одном море у нас эта рыба в Красной Книге,а у них что блин её больше?Может меня и осудят,но на море я зубаря завалю....:eek:

Мущины! Вы шо еще не поняли? Скоро нам и бычков ловить запретят! И воздухом, который мы тут сострясаем, дышать...

Просто мы сами позволяем себя поставить в известную позу... а госапарат, это сплош корыстолюбцы и циники... мягко говоря.
Делайте выводы...

nomad
17.05.2010, 09:33
Смотри сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ты давно последний раз видел такого у нас? Ту что плавают миллионами - то карась серебристый

Зы. Каменный краб -55 тыщ грн. !!! Может опечатка???

крабы отнесены к категории 4 *зныкающих*.так,что все верно,
карась звычайный,карась золотой,отнесен к 5 категории *вразлыви*

tiristor
17.05.2010, 09:39

ну не миллионами конечно, но в прошлом году на поплавок ещё тягал :rolleyes:

nomad
17.05.2010, 09:41
Мущины! Вы шо еще не поняли? Скоро нам и бычков ловить запретят! И воздухом, который мы тут сострясаем, дышать...

Делайте выводы...
Ну почему же скоро _УЖЕ.5 видов зачислены в Кр.книгу.в среднем по 165гр.за каждого,перечислять не буду потому как там не каждый ихтиолог в них разберется.

Саня77
17.05.2010, 20:40
Вопрос на засыпку нерестовый запрет распостраняется по областям или по водохранам?Т.е. например в Хоцках Каневское водохранилище и проходит граница Киевской и Черкасской области,так вот левее в Черкасской области ,но в Каневском водохране можно охотиться с 10 июня или же нет?:confused:

Денисик
18.05.2010, 08:47
Вопрос на засыпку нерестовый запрет распостраняется по областям или по водохранам?Т.е. например в Хоцках Каневское водохранилище и проходит граница Киевской и Черкасской области,так вот левее в Черкасской области ,но в Каневском водохране можно охотиться с 10 июня или же нет?:confused:

Не Саня считается по областям,но на воде от гэс до гэс,так что в Хоцки и левее до Каневской гэс с 20 июня.Ниже Каневской будьте любезны с 10-го июня.

Konstant
18.05.2010, 21:44

Хлопцы, прошелся по вашим ссылкам и не увидел там карася которого я ловлю. Он черный но тупо, тупо рылый как бык, верхнее перо под карпа, снасти рвет на ура, мясо красное. Може скажете шо за чудо. Фотку сдам по ситуации:confused:

сидорыч
22.05.2010, 22:50
....
Осетр шип_110000 гр.
морской петух_123гр.
горбань темный_165гр.
А откуда такя информация?:eek:
Насколько я знаю все штрафы начисляются в неоподаткованних минимумах!

Igor_ok
22.05.2010, 23:00
Даа я в шоке с таких шрафов.Если б они так за реками и природой следили... мудачьyo Так и хочится рожу набить тому кто это придумал

nomad
23.05.2010, 20:09
А откуда такя информация?:eek:
Насколько я знаю все штрафы начисляются в неоподаткованних минимумах!
Отсюда......

Про розміри компенсації за незаконне добування, знищення або пошкодження видів тваринного і рослинного світу, занесених до Червоної книги України, а також за знищення чи погіршення середовища їх перебування (зростання).....

ТИМЧАСОВА ТАКСА для обчислення розміру компенсації за незаконне добування, знищення або пошкодженням тварин з числа видів, занесених до Червоної книги України, які постійно або тимчасово перебувають у природних умовах у межах території України її континентального шельфу та виключної (морської) економічної зони...

Небольшой перечень штрафов (компенсаций), был опубликован мной ранее.

tiristor
24.05.2010, 08:35
Даа я в шоке с таких шрафов.Если б они так за реками и природой следили... мудачьyo Так и хочится рожу набить тому кто это придумал
Ну ты ж понимаешь - чтоб так за реками следить, нужно сначала так получить :).

Alpha
31.05.2010, 21:13
взято из приказа по нересту:
"на незарегульованих рiчках, що впадають у Киiвське та Канiвське водосховища в межах зони вiдповiдальностi Головного держуправлiння, з 10 квiтня по 30 травня.."
товарищи, вопрос: что означает это самое словосичитание "незарегулированные речки" и как узнать является ли река зарегулированной:confused:

Саня77
31.05.2010, 21:17
взято из приказа по нересту:
"на незарегульованих рiчках, що впадають у Киiвське та Канiвське водосховища в межах зони вiдповiдальностi Головного держуправлiння, з 10 квiтня по 30 травня.."
товарищи, вопрос: что означает это самое словосичитание "незарегулированные речки" и как узнать является ли река зарегулированной:confused:
Регулируемая,это если на ней есть гидротехнические сооружения по регулировке уровня воды(шлюзы,дамбы).

Alpha
01.06.2010, 15:27
понято, спасибо:)
а р.Десна и Ирпень регулируемые речки кто в курсе?

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:26 ----------

ээ.. вопрос снят: нашел ирпень и десну в конце приказа про нерест в списке запрещённых :(

Саня77
01.06.2010, 23:23
понято, спасибо:)
а р.Десна и Ирпень регулируемые речки кто в курсе?

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:26 ----------

ээ.. вопрос снят: нашел ирпень и десну в конце приказа про нерест в списке запрещённых :(
Они не запрещенные,они нерестилища и запрет по Десне если она не регулируемая(вот тут я точно не знаю,но вроде нет) то до 30 мая.:)

Лясковский Александр
01.06.2010, 23:26
Парни, кто в курсах, как нине правильно называется
Державний Комітет Рибного Господарства України.

04053, м. Київ вул. Артема 45-А - такой ли там сейчас адрес и кто Голова.
Оч. нужно для писменного обращения.
Их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] редко обновляется и не хочется попасть в просак с устаревшими сведениями.

Можь кто к ним обращался или общается - отпишитесь в личку, нужна помощь.

frukt_off
02.06.2010, 09:59
Осетр шип_110000 гр.
морской петух_123гр.
горбань темный_165гр.

В каком нормативном документе эти цифры есть? Если не в тягость - бросьте в меня ссылочкой или названием... Заранее благодарен.

nomad
02.06.2010, 19:53
В каком нормативном документе эти цифры есть? Если не в тягость - бросьте в меня ссылочкой или названием... Заранее благодарен. отправил Вам файлы,

Мал
17.06.2010, 19:53
Продажа государственных разрешений на платную рыболовлю в Киеве и области прекращена несколько дней тому назад и возобновляться в ближайшем будущем не будет.
Сегодня, 16 июня 2010 года подписан Приказ №61, который прекращает действие Приказа №123 от 10.09.2007г., в котором был определен перечень водоемов и их участков, специально определенных для осуществления любительского и спортивного рыболовства за плату, на условиях специального использования живых водных ресурсов (этот перечень в прикрепленном файле, как и новый Приказ).
Это означает, что с 20 июня ловля рыбы как с берега, так и с лодки будет бесплатная. В тоже время Киевгосрыбоохрана, реализуя такое новшество, рассчитывает на понимание и сознательность киевских рыболовов в плане неукоснительного соблюдения ими «Правил любительского и спортивного рыболовства». Мы просим всех рыболовов четко соблюдать все пункты «Правил», с которыми можно ознакомиться на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Konstant
17.06.2010, 21:50
Продажа государственных разрешений на платную рыболовлю в Киеве и области прекращена несколько дней тому назад и возобновляться в ближайшем будущем не будет.
Сегодня, 16 июня 2010 года подписан Приказ №61, который прекращает действие Приказа №123 от 10.09.2007г., в котором был определен перечень водоемов и их участков, специально определенных для осуществления любительского и спортивного рыболовства за плату, на условиях специального использования живых водных ресурсов (этот перечень в прикрепленном файле, как и новый Приказ).
Это означает, что с 20 июня ловля рыбы как с берега, так и с лодки будет бесплатная. В тоже время Киевгосрыбоохрана, реализуя такое новшество, рассчитывает на понимание и сознательность киевских рыболовов в плане неукоснительного соблюдения ими «Правил любительского и спортивного рыболовства». Мы просим всех рыболовов четко соблюдать все пункты «Правил», с которыми можно ознакомиться на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В кавалерийской атаке новая власть дошла до реки. Теперь рыбаку придется платить налог за присутствие на берегу со снастями. Не верите - читайте между строк:cool::mad:

YeNot
30.06.2010, 09:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот только не пойму, правда ли, и если да, то насколько....[COLOR="Silver"]

Andrey_ms
02.09.2010, 10:09
Да уж второй пост подряд пост ЖЖЕТ. Извиняюсь.
Попробую перефразировать. Краткость - сестра таланта!!!
Рыбинспекция в газете пишет, что (пишу примерно по памяти) 300 метров от моста и до кудато в период нереста любительский лов запрещен.... А после нерестового запрета ПО возможна в том месте?.
Дело в том, что там была табличка "Бобровый заказник", а бобров уже лет 15 там нет! Смущает слово "заказник".

Лясковский Александр
02.09.2010, 14:17
Да уж второй пост подряд пост ЖЖЕТ. Извиняюсь.
Попробую перефразировать. Краткость - сестра таланта!!!
Рыбинспекция в газете пишет, что (пишу примерно по памяти) 300 метров от моста и до кудато в период нереста любительский лов запрещен.... А после нерестового запрета ПО возможна в том месте?.
Дело в том, что там была табличка "Бобровый заказник", а бобров уже лет 15 там нет! Смущает слово "заказник".
Думаю однозначно тебя по этому вопросу просветят в рыбинспекции или егеря Бобрового заказника (если такие имеются). Хотя с точки зрения здравого смысла (не путать с мнением рыбинспекции!) если ты там собираешься охотиться не на бобров и в посленерестовый период - то ПО не запрещена.Но учти что у некоторых охраняемых мостов есть вообще запретные зоны.

Андрей81
16.09.2010, 10:17
Всем привет. Подскажите пожалуйста какие нужны документы для того чтобы заниматься ПО. Заранее спасибо

P.S. являюсь членом УООР и ежегодно плачу взносы

Лясковский Александр
16.09.2010, 17:07
Всем привет. Подскажите пожалуйста какие нужны документы для того чтобы заниматься ПО. Заранее спасибо

"Правила любительського і спортивного рибальства".
4.3. Підводне полювання на риб дозволяється:
гарпунними рушницями без застосування аквалангів та інших
автономних дихальних приладів:
на ділянках водойм, визначених органами рибоохорони для
проведення любительського рибальства;
при наявності посвідчення підводного мисливця.
Підводне полювання здійснюється з обов'язковим дотриманням
вимог цих Правил рибальства щодо строків, місць лову, норми
вилову, наявності документів на право лову, сплати за дозволи та
водні живі ресурси.

Z-Max
16.09.2010, 19:44

Если есть секция подводного плавания при УООРе (как у нас) то у них есть подобие корок. Катит, потому что никто не знает какие они должны быть. Еслинет, то никт нетебе не мешает организовать эту секцию при своем районном или обл УООРе. И опять же на бумагу напечатанную красиво на принтере шлепнуть УООРовскую печать.

Bladi4ok
23.09.2010, 21:30
И так...дело было 12.09.2010 в Локачинськом районе,до Нововолынска 40-50км,ГАИшники местные.
Ехал я автомобилем в позднее время суток(автомобиль не мой,владелец был в роли штурмана и в нетрезвом состоянии,поетому я как человек не употребляющий:D был за рулем),в машине был перегруз 6 человек кроме водителя,едет встречный автомобиль включает мигалку,я останавливаюсь,дорога освещенная-все нормально имеют право. Подошло двое,как всегда невнятно представились,я переспросил,записал ихние данные,по их просьбе предьявил "посвідчення водія",страховку,техпаспорт,"посвідчення водія" владельца автомобиля,далее меня попросили вийти из машины чтобы составить админпротокол за перегруз,на что я сказал выходить не буду,пишите приносите мне.Через минут 5 подьехал еще один ГАИшник,пошел к ним,через 30мин несут мне читать,читаю,записал свиделетей-своего напарника и того ГАИшника что подьехал(получается он не свидетель)чего непонятно-спрашиваю обясняет,потом выхватывает и говорит едем за нами на штрафплощадку,я спросил почему? У вас несовпадают номерные знаки с номерами в техпаспорте(оказалось одна буква несовпадает,машина не моя,не мое ето дело) просят открить капот-на что я ответил пишите ордер-тогда открою,сказали за нами:cool:-приехали на штрафплощадку,уже пишут протокол на владельца,опечатуют машину,написали,тот подписался,говорят ему давай ключи-тот одал,я бы например не отдал,с етим разобрались,потом меня спрашивает протокол подпишешь? я сказал-нет! Подошел мне его напарник и говорит рекомендую подписать,иначе штраф будет 500грн а не 250грн.Пошел в наше,Нововолынское ГАИ узнать(чтобы потом поздно небыло) есть на меня что-то или нет? ГАИшник мне ничего не дал,пришел сказали нету ничего,но может прийти с запозданием,я должен сплатить штраф в размере 500грн в течении 15 дней,а если неоплачу то если прийдет уведомление с запозданием то уже будет 1000грн,она имела ввиду чтобы я пошел в банк и сказал:"возьмите с меня 500грн потому что мне так ГАИшник сказал!" получается что так....
Теперь вопрос:разве мне не должно по почте прийти уведомление с прозьбой оплатить штраф в течении 15ти дней?,или повестка СУД? В ГАИ сказали что инспектор может на свое усмотрение может выставить штраф в размере от 250грн-500грн.Кого только не спрашивал что только не читал-все говорят по разному,остается пойти на консультацию к юристу. Знаю что в течении 10 дней протокол я могу обжаловать,но как? Ни копии ничего у меня нету. Может у кого-то из Вас есть опит в данной теме,очень интересно и на будущее будет полезно изучить ГАИ и все что с ними связано. Буду очень благодарен,можно в ЛС или сюда.
С уважением,Влад.

Саня77
23.09.2010, 21:55
Забей,потом в Мрео за пол цены спишут,когда будешь ТО проходить,если это нарушение у них вообще в базе появиться.:)

Bladi4ok
23.09.2010, 21:59
Забей,потом в Мрео за пол цены спишут,когда будешь ТО проходить,если это нарушение у них вообще в базе появиться.:)

Спасибо,но машина не моя,а протокол на меня написали;) Сейчас в базе нету,но подозреваю что появится когда уже будет 1000грн платить ато и больше:D Вот думаю,тогда уже повод на Суд подавать что меня не уведомили,или они не должны уведомлять:o

Danil
23.09.2010, 22:14
Bladi4ok? не понял и з поста, административное по какой статье на Вас накатали?

Z-Max
23.09.2010, 22:26
просят открить капот-на что я ответил пишите ордер-тогда открою,сказали за нами:cool:-приехали на штрафплощадку,.

Не путай капот с багажником. Номера кузова ты обязан предоставить. Точнее предоставить ВОЗМОЖНОСТЬ - т.е. открыть капот, а уж ковыряться это можно и им предоставить. У меня гаишник тряпочкой своей протирал, у меня не было :).

Bladi4ok
23.09.2010, 22:50
Bladi4ok? не понял и з поста, административное по какой статье на Вас накатали?

статьи не помню:SUICIDE:

Предлагаю Игорю сделать ветку о доблестных сотрудниках ГАИ-им прятно будет что на нашем форуме в их честь есть ветка.
Т.к. в нашем домике есть некий круг лиц,то лучше будет услишать информацию от своих чем от кого нибуть другого.Тема не из приятных,зато из полезных! Мне и многим Гротовцам-участникам дорожнего движеня будет поучительно,познавательно,исбавит от лишних финансовых операций,а также позволит секономить время,нервы и Ваш домашний бюджет;)

saня
23.09.2010, 23:20
Само проще…пускай хозяин машины заплатит штраф на твое имя, и не переживай, спи спокойно пускай у него болит голова. По мне то вообще в ихнем нововведениях много непоняток: я ехал на служебном авто, не че не нарушал, авто новый, все исправно, тока страховка была просроченная (как потом оказалась) протокол оформляют на меня (какого хрена :confused: так что теперь не ездить) и что интересно штраф за просроченную страховку дороже в два раза чем не пропустил пешехода (так пешеход это человек, это аварийная ситуация, а страховка это в некоторых случаях просто бумажная формальность) наверное, страховики хорошо откатывают ….

Bladi4ok
23.09.2010, 23:23
Не путай капот с багажником. Номера кузова ты обязан предоставить. Точнее предоставить ВОЗМОЖНОСТЬ - т.е. открыть капот, а уж ковыряться это можно и им предоставить. У меня гаишник тряпочкой своей протирал, у меня не было :).
если ето подтверждает закон-то да.
Видел видео,там капот без протокола и понятых открывать не стал,отпустили.
Наш капот я отказался открывать,так они номера и не увидели.

mobi
23.09.2010, 23:38
МРЭО не списывает, списывает админ.практика ГАИ на основании квитанций банковских и постановлений гос. судебных исполнителей.
Протокол и постановление составляют в двух экземплярах, у гайцов бланки так даже сшиты, что хрен составишь в одном экземпляре, первые экземпляры они оставляют себе вторые отдают нарушителю под подпись.
Если штраф не уплачен в срок, оригинал постановление ГАИ направляет судебным исполнителям на принудительное взыскание, что автоматически означает удвоение суммы штрафа.
При прохождении ТО, обращении в МРЭО (снятие с учета, постановка на учет) обязательно затребуют справку о наличии непогашенных штрафов, пропетлять вряд ли получится ибо в органах есть служба внутренней безопасности, которая имеет доступ к национальным автоматизированным базам данных и ГАЙца что правил справочку левую или ТО очень легко вычислят, а накажут так что мама не горюй.
Европа мать вашу.
Что до описанной выше ситуевины протокол составлялся с грубыми нарушениями действующего законодательства - в качестве свидетелей нарушения выступали заинтересованные лица, так что в суде я бы порвал в хлам такие админ. материалы. Да и в любой другой ситуации обращаясь в суд вполне можно расчитывать на благосклонность со стороны суда поскольку... ну так уж получается что неблагодарная работа у ГАЙцов;)
Обозначенный законодательно срок обжалования админ. материалов можно "поновити" (мля... сорри не могу с укр. перевести... заклинило... пивко:)) при наличии "уважительных причин".
Так что вперед в ГАИ требовать админ протокол и постановление и вперед в суд через юриста толкового. Потом будет дороже, сами не поймете как заплатите два размера штрафа.
Удачи.
Зы: сорри за много букв, админы если что переносите в юр. консультацию.

karkost
23.09.2010, 23:43
статьи не помню:SUICIDE:

Предлагаю Игорю сделать ветку о доблестных сотрудниках ГАИ-им прятно будет что на нашем форуме в их честь есть ветка.
Т.к. в нашем домике есть некий круг лиц,то лучше будет услишать информацию от своих чем от кого нибуть другого.Тема не из приятных,зато из полезных! Мне и многим Гротовцам-участникам дорожнего движеня будет поучительно,познавательно,исбавит от лишних финансовых операций,а также позволит секономить время,нервы и Ваш домашний бюджет;)

А я считаю, что такая ветка не нужна на форуме.
Никакая информация "от своих" не заменит статей "Правил дорожного движения" в ПОСЛЕДНЕМ издании!Кстати, возите эту брошурку в бардачке,а когда остановит автоинспектор демонстративно медленно достаньте её из бардачка(что-бы её успел розглядеть гаец), и многие его вопросы станут приблежённее к реальности.
Но тут есть ключевой момент!Эту книжецу нужно знать ОТ и ДО , а не просто водить ею перед носом у гайцов.Я уж не говорю о "Законе про милицыю".Вообще, в идеале мы должны знать свои права и обязанности согласно действующим законам и должно быть нам счастье.:D

pithon65
24.09.2010, 00:02
если ето подтверждает закон-то да.
Видел видео,там капот без протокола и понятых открывать не стал,отпустили.
Наш капот я отказался открывать,так они номера и не увидели.
К вопросу о капоте:ПДД 2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.
При составлении протокола обязательно присутствие двух свидетелей,совершенного тобой админ.правонарушения(если ты не согласен с протоколом).В твоем случае-наличие понятых,которые подтверждают твой отказ в подписании протокола.
Если ты не подписал протокол,то у гайцов есть возможность заполнить его самостоятельно,чем они обычно и пользуются.:mad:Если они озвучивали сумму штрафа,то вполне возможно выписано постановление о штрафе,которое вручается после составления протокола.В общем концы надо искать в ГАИ(руководство или канцелярия),обратись к нач.ГАИ с жалобой на неправомерные действия его сотрудников с просьбой отменить протокол.Это позволит хотя бы узнать составили(должны сдать по окончании смены) они его или нет.Далее действовать по выясненным фактам...
P.S.mobi в конце своего поста уже отписал...

Danil
24.09.2010, 00:45
Бладичок, Ваша ситуация очень неоднозначна и даже из скудных подробностей, изложенных Вами, можно найти достаточно аргументов в пользу отмены постановления, так что судебная перспектива более чем перспективна - юрист, добросовестный, с большой долей вероятности выиграет суд. Одно только отсутствие у Вас копии протокола и постановления - железный аргумент о нарушении процессуального порядка и на этом основании отмены (если конечно Вы не подписали в протоколе пункт о получении копии). Один совет - если подадите в суд, обязательно ходите на заседания и ведите себя корректно - 50 % дела Вы выиграли. Остальное за аргументацией.
А вообще - бойцы ГАИ тоже люди - корректное поведение часто позволяет спорные вопросы решить мягко. Желающим опереться в споре на ПДД - помните, новые правила значительно изменили старые формулировки, расширив перечень полномочий ГАИ. Так же, при правовом рассмотрении любой ситуации речь будет идти не только о нормах ПДД, но внутренних распоряжениях, приказах и тд. Для непримиримых бойцов - имейте всегда при себе перечень телефонов доверия областных управлений, иногда одна перспектива звонка решает вопрос в вашу сторону. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сайт ДГАИ, раздел законодательство много интересного.

Андрей Круговой
24.09.2010, 00:46
Зы: сорри за много букв, админы если что переносите в юр. консультацию.

да и всю ситуацию эту в профильную ветку..

sasa577
24.09.2010, 08:03
пропетлять вряд ли получится ибо в органах есть служба внутренней безопасности, которая имеет доступ к национальным автоматизированным базам данных и ГАЙца что правил справочку левую или ТО очень легко вычислят, а накажут так что мама не горюй.
куда она имеет доступ ? :) не смеши ,у нас ,в Киеве,штрафы списуются с половины + 50 грв за каждый протокол.На днях у меня другу списали штрафов на 5000 тыс грв ,за 2800 грв.
ГАИ ,их внутреняя безопасность,МВД не имеет доступа в гос. казначейство.Догадываешся как списывают ?;)

Саня77
24.09.2010, 08:17
МРЭО не списывает, списывает админ.практика ГАИ на основании квитанций банковских и постановлений гос. судебных исполнителей.
.
Это ты пишешь как должно быть,а я написал исходя их собственного опыта при прохождении ТО в прошлом году по одной машине,и прохождении ТО 2 недели назад по другой машине,причем у разных знакомых,в разных МРЕО.
Так что Владик не парься,придет к тебе друган с распечаткой штрафов через годик, заплатишь ему с половины, и всё будет ОК.:D

---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:11 ----------

куда она имеет доступ ? :) не смеши ,у нас ,в Киеве,штрафы списуются с половины + 50 грв за каждый протокол.На днях у меня другу списали штрафов на 5000 тыс грв ,за 2800 грв.
ГАИ ,их внутреняя безопасность,МВД не имеет доступа в гос. казначейство.Догадываешся как списывают ?;)
Это на другане кто-то нажился,мне оба раза списывали просто с половины.
Кстати за всё время новых штрафов,я заплатил только один штраф,самый первый,потом понял что поступил неправильно и фсё:D больше ни взяток ни штрафов ни плачу.:) В протоколе всегда пишу не согласен,скорость не моя(если не Визир),так половины протоколов в базе нет вообще.

mobi
24.09.2010, 08:47
Что и вправду смешно? Не думал. У НАС никто не списывает. Это ж совсем ослом надо быть чтоб не проверять приход средств по основным счетам.
Может кто то думает что только в Киеве додумались напаривать левые квитанции в ГАИ:D дык все проверяется.
Ну да вы не парьтесь, прийдет и к вам Европа, видать тут ситуевина обратная получилась , обычно столица впереди планеты всей, а не регионы...

КАП
24.09.2010, 08:51
ГАИ ,их внутреняя безопасность,МВД не имеет доступа в гос. казначейство.Догадываешся как списывают ?;)С этого места поподробнее(в личку)Есть такая проблема;):D

tiristor
24.09.2010, 09:09
Знаю что в течении 10 дней протокол я могу обжаловать,но как? Ни копии ничего у меня нету. Может у кого-то из Вас есть опит в данной теме,очень интересно и на будущее будет полезно изучить ГАИ и все что с ними связано. Буду очень благодарен,можно в ЛС или сюда.
С уважением,Влад.
В течении 10 дней ты имеешь право обжаловать протокол вышестоящему начальству, т.е более главному гаишнику, но это бесполезно, а в суде можешь обжаловать в течении года. Естественно сначала тебе должны прислать постанову. Ни в коем случае не выкидывай конверт, там стоит печать с датой, когда оно пришло в твое почтовое отделение. Именно с этой даты начинается отсчет дней, либо с даты когда тебе доставят письмо(по правильному оно должно быть вручено тебе в руки, и ты должен расписаться о получении). Как только подашь иск, то сроки как бы замораживаются (не знаю как это называется на юридическом языке) до вердикта судьи.
Тебе в помощь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи.
Ах,да, постанова к тебе может и не прийти, потому что ее выписывают на владельца транспортного средства, указанного в техпаспорте, так шо не переймайся.

sasa577
24.09.2010, 09:10
Это на другане кто-то нажился,мне оба раза списывали просто с половины.
Так жизнь такая что наживется кто-то :D он таксист ,штрафы были начиная от парковки и все остальные ,только без пьянки:D,вот потому и сума набежала приличная,еще ему сказали что он бы получил супер скидку если бы штарфов было хотя-бы на 10 тыс.грв :D, 50 грв сверху берет посредник но можно его обойти.
КАП
не знаю как в вашем городе но принцип описан ниже.;)

sasa577
24.09.2010, 09:17
Что и вправду смешно? Не думал. У НАС никто не списывает. Это ж совсем ослом надо быть чтоб не проверять приход средств по основным счетам.
Может кто то думает что только в Киеве додумались напаривать левые квитанции в ГАИ:D дык все проверяется.
Ага ,смешно , нафиг их так повышали:)
Они не ослы,они не могут проверить поступили ли деньги на счет казначейства.....прийди в ГАИ и скажи что потерял квитанцию об уплате штрафа : "я чесслово заплатил вот-тут за углом в банке" они пошлют тебя...в банк за дубликатам квитанции ,казначейство им вообще не дает инфы о поступлении денег , может конечно дать ,но по решению суда:)
Вот такая у нас страна,штрафы есть а никто не проверяет как они платятся:D

Vintik
24.09.2010, 09:20
На днях у меня другу списали штрафов на 5000 тыс грв ,за 2800 грв.

А потом твой друг удивляется ,-откуда у гайцев такие машины и дома, да и строят они их $$$$$асы на берегу реки :confused::158:
Мы не станем Европой НИКОГДА!!!

sasa577
24.09.2010, 09:22
А потом твой друг удивляется ,-откуда у гайцев такие машины и дома, да и строят они их $$$$$асы на берегу реки :confused::158:
Мы не станем Европой НИКОГДА!!!
он ничему не удивляется,он таксист всю свою сознательную жизнь ( ему 43 года)...кроме армии,там он был водилой подьемного крана :D
Да Витя, их повысили менты ( штрафы) для забития собственных карманов,на бюджет как плевали так и плюют дальше.

Лясковский Александр
29.09.2010, 16:55
Когда ехал в Астрахань столкнулся с такой же проблемой, только мозги роcсияне парили (везли пневматы), а наши просто предупредили по поводу будущих проблем.., в итоге пришлось платить. После возвращения специально звонил в службу поддержки Украинской таможни, так там мне сказали, что если ружье не регистрируется в МВД, то и через таможню провозить можно...
Если кто-то сталкивался с подобными проблемами и как-то их решал без капиталовложений в карманы доблесной таможни, поделитесь опытом. Как в "Ералаше": "Ну я Вас очень прошу..."Здесь читай по тексту там про ружья для ПО выделено красным шрифтом:
Но это для наших таможенников, а для росийских .....:confused:

Стариченко Игорь
30.09.2010, 10:26
Ситуация интересная. Штраф за перегруз - непонятно какая статья административного кодекса предусматривает наказание? Но может я просто этого не знаю. А вот процедура составления бумажек явно нарушена - даже если не подписал протокол один екз. его все рано должны тебе отдать. Инспектор после составления протокола должен вынести (написать на бумажке) постановление о наложение штрафа. Это он имеет право зделать на месте обе бумаги подписываются им и тобой. В Протоколе должны быть записи о том что тебе разьяснили твои права, эта запись должна быль заверена твоей подписью. Поскольку тебе не вручили ни протокола ни постановления вероятнее всего штрафа нет. Менты уцепятся в хазяина за несоответсвие номеров и будут тянуть из него.
Чтобы ситуацию подстраховать можно тупо написать в прокуратуру жалобу на действия инспектора (фамилию его, я так понял знаешь), в жалобе написать с самого начала - и представился невнятно, и причину остановки назвал не сразу, а только по твоему требованию, и права не разьяснил и штраф предлагал увеличить если не подпишишь(шантажировал то бишь) и не отдал протолкол и постанову, и сведетелей заинтеросованых вписал и все что он там вписал в протокол который ты не подписал не отвечает действительности и всякую остальную чушь. Даже если штраф несоставили - гаишнику нервы попортят, а если штраф составлен то по идее должны прокурорские предьявить гаи требование об отменене постановы. Уведомление по почте гайцы не пришлют.

RUS
30.09.2010, 13:25
Надо по обе стороны границы открыть пару пунктов проката ружей!:)

pithon65
01.10.2010, 11:11
Ситуация интересная. Штраф за перегруз - непонятно какая статья административного кодекса предусматривает наказание?
Скорее всего вменялось в вину вот это:
п.21.1. Разрешается перевозить пассажиров в транспортном средстве, оборудованном местами для сидения в количестве, которое предусмотрено технической характеристикой ....
.... а если штраф составлен то по идее должны прокурорские предьявить гаи требование об отменене постановы. ...
Часто и густо,они по-одну сторону стоят в вопросах админ ответственности(читай пополнения казны государства) и скорее всего порекомендуют в своей отписке(я это так называю) обратиться в суд.
То Bladi4ok:
Этим и надо воспользоваться,если есть Постанова.Что и как писать,думаю понятно из предыдущих сообщений.
Плюсом обращения в Суд еще есть то,что зачастую ответчик и его свидетели(в твоем случае,они еще и т. н.заинтересованные лица),просто не являются на заседание и значит у тебя будет возможность аргументированно, спокойно, без эмоций объяснить суду,всю неправомерность действий инспектора...
Я пользовал этот портал:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S.Наверное по иронии судьбы,но 29.09.2010 в один и тот же день получил ответ из прокуратуры на мое обращение о незаконных действиях сотрудника ДПС(он таки составил протокол) и был Суд по моему заявлению об отмене Постановы по этому протоколу.
Так вот,прокуратурой нарушений норм КУоАП при составлении Протокола,о которых я сообщал в обращении,не было установлено...В Суде же,наоборот,было вынесено решение об отмене Постановы по этому Протоколу...
P.S.S.Выводы для себя на будущее сделал такие:
-подписывая Протокол(если все же составляется) всегда писать <с протоколом не согласен...>(c)
-пояснения давать только на отдельном листе,указывая это в протоколе...
-ставить зетки на незаполненных полях протокола,особенно там ,где показания свидетелей(понятых)...
-периодически освежать свои знания правовых аспектов...

Стариченко Игорь
01.10.2010, 14:44
Часто и густо,они по-одну сторону стоят в вопросах админ ответственности(читай пополнения казны государства) и скорее всего порекомендуют в своей отписке(я это так называю) обратиться в суд.

По роду своей профессии я также составлял протоколы по админке и выносил постановы на штрафы (сразу не убивайте я не гаишник :Smile043::frfr:) и с прокуратурой у нас таких отношений не было - прокурорские отменяли постановы если по ним не правильно составлены документы и ментам любили поднасрать. Но прокуратура в разных городах разная.

Гамазин Андрей
03.10.2010, 23:58
...
-ставить зетки на незаполненных полях протокола,особенно там ,где показания свидетелей(понятых)...

Я б от себя сказал так: в незаполненных (где нет Z после записи/или вообще пусто) полях протокола, особенно там, где указывается состав нарушения нужно писать "Протокол составлен инспектором ДАИ Гайцевым К.К. c грубыми нарушениями " ... дай-бог-памяти... " правил ведения официальной документации" (как-то так) и Z. 95% - протокол дальше никуда не пойдет.
А вот если оставил место... оооо... да тут инспектор может пофантазировать...

Bladi4ok
04.10.2010, 21:09
Одно только отсутствие у Вас копии протокола и постановления - железный аргумент о нарушении процессуального порядка и на этом основании отмены (если конечно Вы не подписали в протоколе пункт о получении копии)

Я ничего не подписывал т.к. протокол так и не дочитал.
Так должны мне были дать копию протокола и постанову или нет?
Спасибо.

Был в ГАИ ничего на меня нету,может еще придет.

И все таки непонятно:confused:
По ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пишут что:
"1. административный иск (адміністративний позов) об отмене постановления об административном правонарушении подается в течение 10 дней со дня вынесения постановления. В случае пропуска этого срока по уважительной причине, он может быть восстановлен судом по ходатайству истца, которое нужно приложить к иску либо прямо указать непосредственно в нем."Тоесть етсчет пошел с даты составления протокола.
А тут пишут знающие люди что можно подать на суд в течении года,на других форумах пишут что время пошло когда получил постанову:confused:

mobi
04.10.2010, 22:22
А тут пишут знающие люди что можно подать на суд в течении года,на других форумах пишут что время пошло когда получил постанову:confused:
На заборе тоже много чего пишут , а за забором дрова лежат...
Фильтровать надо, что пишут.
Постановление обжалуется в течении 10 дней от даты его вынесения.
Отсчет времени начинается со дня следующего за днем вынесения( т.е. день когда совершено нарушение не считается).
Когда ты там получил, или не получил это твое личное горе.
Суд может восстановить срок обжалования по ходатайству истца при наличии уважительных причин.
Зы: второй раз это пишу.:cool:

tiristor
05.10.2010, 09:07
Так о чем спор?
Постановы на руках нет? Нет. Что обжаловать? Это уважительная причина? - ДА. Напишет заяву и всё. Посмотрят по штемпелю что он узнал об этой постанове такого то числа и пойдет отсчет.
mobi ни кто не сомневается в твоей правоте :)

Постанова оформлена явно на владельца ТС.
Для Bladi4ok ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - первоисточник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
начиная со статьи 287

13-th
05.10.2010, 20:32
Был в ГАИ ничего на меня нету,может еще придет.

Правильно говорят, что пока у Вас постановы нет то и обжаловать нечего. Если придет постанова то в течении 10 дней подавайте на обжалование в суд. А платить виртуальный штраф и подавно нонсенс )

Я бы В вашем случаи через месяц другой написал бы в ГАИ "інформаційний запит" и спросил бы нет ли каких постанов и штрафов на Ваше имя, а то при следующем ТО они могут "внезапно" всплыть и будет немного кипишно.

По поводу первоначального Вашего поста: много сумбура и как по мне есть лишнее, хотят писать протокол - пусть пишут, притом я обычно предельно корректно с ними общаюсь ещё до написания протокола (а при наличии "моих" свидетелей то вааще "царь" :) )и мягко так говорю что буду заявлять ходатайство о переносе рассмотрения минимум на три дня и рассмотрение по сути по месту регистрации (ходатайства с копиркой всегда в салоне :), кому интересно - кину на мыло), после этого только двое решились выписать протоколы, в первом случаи ещё и постанову гай выписал, уже оспорено, во втором слачаи только протокол (грамотный сотрудник со знанием законодательства, хоть и не полным, постанову не написал), сейчас этот протокол оспаривается по линии ГАИ и фактически уже закрыт (ибо сроки прошли), но веду дело до победного и вынесения ПОСТАНОВЫ о закрытии - уж сильно хочу наказать (хоть морально) николаевского гай-ца за откровенное хамство на дороге, поэтому сейчас стадия информ. запроса, после ответа будет прокуратура николаевской области, а далее по обстоятельствам, но нервишки расшатаю ему по полной.

пс: всё сказанное моё ИМХО на основании скромных знаний и двух судов в которых был сам себе адвокат (первый суд был сбитым пешеходом - выиграл и отбил практически всю фин компенсацию, второй по постанове при заявленном на месте ходатайстве - также отбита)

псс: Bladi4ok ничего личного (без обид), не реально многовато у Вас "проколов" по данному делу, эт не говорит о том, что я Вас обвиняю, ни в коем случаи, я только ЗА оспаривать их действия (притом что наши "Законы" в этом предоставляют кучу возможностей), но как по мне то нужно немножко углубиться в данную сферу общения с гаи и при следующих непонятных ситуациях (лучше уж без них) Вы будете "на коне" и вооружены Знаниями.

yuriy_
06.10.2010, 01:03
.....ходатайство о переносе рассмотрения минимум на три дня и рассмотрение по сути по месту регистрации (ходатайства с копиркой всегда в салоне :), кому интересно - кину на мыло)....скинь мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , тоже не нравится поведение гаишников

kostin andrey
15.10.2010, 11:46
Не знаю эту статью сюда или в отчеты о нырялках, заранее извиняюсь.На днях поехали нырять с не мало иизвестными подвохами.:)
на воде подъехала водная милиция.Начали так: "Здесь нельзя охотится". мы вроде доказали, что можно. тогда "Ваши документы?" показали, а "документы на лодку" есть. Ну, мол, тогда поехали с нами.
Оформили на экспертизу и изъяли ножи.Типо на них надо разрешения. Все наши объяснения, что это не холодное оружие,купленное в магазине, не принимались.
начальник водной милиции сказал перезвонит на неделе, скажет признали холодным оружием или нет. Копии протоколов не дали. ну, правда, понятых нашли.
если кто сталкивался с этим или подкован юридически, посоветуйте что-то, спасибо!

Андрей Безуглый
15.10.2010, 12:55
Не знаю эту статью сюда или в отчеты о нырялках, заранее извиняюсь.На днях поехали нырять с не мало иизвестными подвохами.:)
на воде подъехала водная милиция.Начали так: "Здесь нельзя охотится". мы вроде доказали, что можно. тогда "Ваши документы?" показали, а "документы на лодку" есть. Ну, мол, тогда поехали с нами.
Оформили на экспертизу и изъяли ножи.Типо на них надо разрешения. Все наши объяснения, что это не холодное оружие,купленное в магазине, не принимались.
начальник водной милиции сказал перезвонит на неделе, скажет признали холодным оружием или нет. Копии протоколов не дали. ну, правда, понятых нашли.
если кто сталкивался с этим или подкован юридически, посоветуйте что-то, спасибо!
Андрей, как район?

kostin andrey
15.10.2010, 13:30
Андрей, как район?
это Канев и такое будет на постоянной основе, с их слов.

13-th
15.10.2010, 15:06
признали холодным оружием или нет
Копии протоколов не дали.

Юридически не подкован, но вот то что нарыл на просторах инета в течении пару минут:
Цитата:
К холодному оружию относятся ножи со следующими параметрами
1) длина клинка более 90мм
2) наличие упора (гарды)
3) толщина клинка более 2,6мм (в самом толстом месте)
Это 3 основных признака ХО, есть и другие (угол заточки, твердость и тд), но их сложно определить визуально.
Теперь внимание если ваш нож не соответствует ХОТЯ БЫ ОДНОМУ из выше перечисленных признаков, то он не ХО!

Дабы не возникало таких вопросов себе покупал ножики с сертификатом (копия с мокрой печатью продавца, легитимность сей бумажки конечно под вопросом, но для лёгкого убеждения должно хватить).

А вот то, что копию протокола не выдали как то странно

kostin andrey
15.10.2010, 17:11
Юридически не подкован, но вот то что нарыл на просторах инета в течении пару минут:
Цитата:
К холодному оружию относятся ножи со следующими параметрами
1) длина клинка более 90мм
2) наличие упора (гарды)
3) толщина клинка более 2,6мм (в самом толстом месте)
Это 3 основных признака ХО, есть и другие (угол заточки, твердость и тд), но их сложно определить визуально.
Теперь внимание если ваш нож не соответствует ХОТЯ БЫ ОДНОМУ из выше перечисленных признаков, то он не ХО!

Дабы не возникало таких вопросов себе покупал ножики с сертификатом (копия с мокрой печатью продавца, легитимность сей бумажки конечно под вопросом, но для лёгкого убеждения должно хватить).

А вот то, что копию протокола не выдали как то странно

понимаешь, по бумагам он сказал что видел эти липовые ксерокопии экспертиз сотнями.
я у него далеко не первый и не последний.
мой нож может соответствовать всем этим параметрам, но насколько мне объяснили ребята. назначение ножа делает его не ХО.
думаю в понедельник мне сообщат о результатах.

Сергиенко Тарас
15.10.2010, 17:18
на воде подъехала водная милиция.Начали так: "Здесь нельзя охотится".Да и мне тоже занимательно,где это? Не на Речище,а то ныряю там плотно?

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

Сорри,не увидел ответ:):):)

Андрей Безуглый
15.10.2010, 17:34
Андрей, обязательно напиши, когда решится.

pithon65
15.10.2010, 17:40
...
думаю в понедельник мне сообщат о результатах.
Это больше похоже на банальный гоп-стоп...Это я о том,что не дали копию протокола,получается просто отобрали у вас ножи.:eek:
Как теперь доказывать то,что изымались ножи неправомерно или что они вообще изымались?Копию протокола обязаны были вручить на месте его составления,даже если вы отказались его подписать.В протоколе,который вы в глаза не видели,теперь может быть написано все,что угодно и даже нет сомнений,что не в вашу с товарищем пользу...
Если дойдет до "разбора полетов",настаивайте на том,что ваши ножи подпадают,я надеюсь,под Дополнение №4 "Методики... ",о которой упомянул 13-th.

kostin andrey
15.10.2010, 17:40
[QUOTE=Сергиенко Тарас;417211]Да и мне тоже занимательно,где это? Не на Речище,а то ныряю там плотно?
именно там. о результатах сообщу.

симон
21.10.2010, 16:29
на сайте у моего знакомого размещена вот такая статья

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О подводной охоте В УКРАИНЕ
Утверждено: Президентом ФПС Украины В. Ю. Семеновым
Начальником Главрыбвода Минрыбхоза Украины А. М. Степаненко

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Подводной охотой называется вид любительского и спортивного рыболовства, при котором в водной среде проводится поиск и ловля рыбы подводным пловцом-охотником, который оснащен специальным снаряжением (см. раздел 3, п.2) и который действует самостоятельно, полагаясь исключительно на свои физические возможности.
2. Подводная охота осуществляется при соблюдении действующих "Правил любительского и спортивного рыболовства во внутренних водоемах Украины", изд. 1990г. (Далее "Правил рыболовства"), ст. 16:
"Подводная охота на рыб с применением гарпунных ружей разрешается гражданам, имеющим удостоверение подводного стрелка, без использования аквалангов и других автономных дыхательных приборов везде, за исключением водоемов, где любительское рыболовство запрещено, а также мест массового отдыха граждан".В водоемах и участках водоемов, где любительское и спортивное рыболовство проводится, согласно заключенных договоров, обществом охотников и рыболовов, военно-охотничьим обществам, подводная охота согласовывается с этими организациями.
3. Подводную охоту в Украине культивирует исключительно Федерация подводного спорта Украины (ФПС), которая объединяет все клубы, организации и граждан, занимающихся подводной охотой и регулярно платят ей членские взносы.
4. ФНС Украины предоставлено исключительное право осуществлять подготовку и учет подводных охотников, проводить техническую экспертизу снаряжение, применяемое для охоты.
5. Уполномоченными представителями ФПС в Украине на местах являются областные федерации и их Комитеты по подводной стрельбе и охоте.
6. Подводная охота делится на два вида: любительская и спортивная.
7. Любительской подводной охотой называется лов рыбы любителями-охотниками для личных потребностей по нормам, установленным "Правилами рыболовства".
8. Спортивной подводной охотой является лов рыбы подводными стрелками - членами спортивных организаций в процессе проведения соревнований различного уровня, или в ходе подготовки (тренировки) к участию в них. Время и место проведения соревнований (тренировки), а также нормы вылова рыбы на них в обязательном порядке согласовываются региональными федерация подводного спорта с местными госинспекциями рыбоохраны Главрыбвода.
9. Для проведения спортивной охоты стрелки обязаны получить письменное разрешение, которое выдается полномочными представителями Главрыбвода и ФПС Украины.
10. Право проведения любительской и спортивной подводной охоты предоставляется лицам обоего пола не моложе 18 лет, которые являются гражданами Украины, или проживают на ее территории не менее одного года, уполномоченными представителями ФПС Украины на местах после окончания специальных подготовительных курсов и получения "Удостоверение подводного стрелка".
11. Обучение на курсах имеют право проводить спортивные организации (клубы), которые являются действительными членами ФПС Украины и получили в ней лицензию на проведение подготовительных курсов.
12. Право на подводное охоты предоставляется каждый год отдельно (на период с момента окончания весеннего запрета на лов рыбы по 1 ноября). Это право необходимо ежегодно подтверждать в организации, где охотник находится на учете, обязательной записью в "удостоверении" после составления ежегодного зачете, а также при соблюдении следующих условий:
- Оплаты ежегодных членских взносов в ФПС Украины.
- Наличие ежегодного медицинского свидетельства о физической возможности занятия подводной охотой по состоянию здоровья, с обязательной отметкой в "удостоверении".
- Наличие отметки в "удостоверении" о сложении ежегодного зачете - техминимума и обследования на исправность снаряжения, применяемого для подводной охоты.
- Наличия действующего страхового свидетельства от несчастного случая.
13. Контроль за соблюдением подводными охотниками норм и требований "Правил рыболовства" и условий настоящего "Положения" осуществляют местные госинспекции рыбоохраны Главрыбвода, имеющих право, в случае их нарушения, принимать меры административного воздействия на нарушителей, передавать материалы в областные ФНС, или передавать материалы в судебно-следственные органы для привлечения нарушителей к уголовной ответственности.
14. Комитеты подводной стрельба и охоты областных ФПС рассматривают каждый факт нарушения и принимают меры дисциплинарного воздействия вплоть до изъятия "Удостоверения" у нарушителя. Период времени, на который нарушитель лишается прав ведения подводной охоты, зависит от характера нарушения и определяется инструкцией, разработанной и утвержденной ФПС Украины.

II. ОБЯЗАННОСТИ Подводного ОХОТНИКа
Подводный охотник обязан:
1. Быть членом Федерации подводного спорта Украины и своевременно уплачивать ежегодные членские взносы.
2. Находиться на учете в одном из спортивных организаций (клубе) - коллективного члена ФПС Украина, которая культивирует подводную охоту и стрельбу.
3. Иметь действующее "Удостоверение подводного стрелка" ФПС Украина.
4. Иметь действующее разрешение на право ведения спортивной подводной охоты (для спортсменов-стрелков).
5. Ежегодно проходить медицинский осмотр с занесением результатов в "Удостоверение".
6. Ежегодно сдавать зачет техминимума, совмещенный с проверкой состояния подводного ружья.
7. Подводные ружья и ножи обязательно должны иметь регистрационные номера и быть зарегистрированы в организации (клубе), где охотник находится на учете. В "удостоверении" необходимо иметь отметку о наличии зарегистрированного подводного ружья и ножа.
8. Иметь действующее страховое свидетельство от несчастного случая.
9. Знать и строго соблюдать "Правила любительского и спортивного рыболовства во внутренних водоемах Украины" и этого "Положения"
10. Осторожно относиться к природе, оказывать всестороннюю помощь органам рыбоохраны и экологическим службам.

III.ПРАВА Подводного ОХОТНИКа
Подводный охотник имеет право:
1. Охотиться с применением гарпунов и подводных ружей в местах, где разрешено любительское и спортивное рыболовство.
2. Применять для охоты такое снаряжение:
- Одно или несколько подводных ружей различного типа (пневматические, гидропневматические, пружинные, резиновые), заряжаемых исключительно силой мышц охотника;
- Ласты, маски, трубки, подводные ножи, гидрокостюмы различных типов, грузовые пояса, подводные фонарик, глубиномеры, компасы, кукан, надувные или пенопластиковые сигнальные буи;
- Покупать в магазинах или в организациях упоминавшееся снаряжения, или изготовлять его самостоятельно;
- Иметь лодку (шлюпку), в которой может находиться страхователь с дыхательным устройством для поиска и оказания помощи в случае несчастного случая с подводным стрелком .. Право распространяется только на период организованных тренировок и соревнований с особого разрешения органов рыбоохраны.

IV.ПIДВОДНОМУ ОХОТНИКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
1. Заниматься подводной охотой без "Удостоверение" и разрешения (для спортсменов-стрелков). При отсутствии этих документов считается нарушением "Правил рыболовства".
2. Пользоваться при подводной охоте незарегистрированным снаряжением (ружьем, ножом).
3. Охотиться в местах, запрещенных для любительского и спортивного рыболовства, в местах массового отдыха населения, а также в темное время суток.
4. Нарушать "Правила рыболовства", бить рыбу ценных видов и размерами менее разрешенных (без особого разрешения).
5. Применять для. подводной охоты огнестрельное оружие, взрывчатые и ядовитые вещества, электроток.
6. Заряжать и стрелять из подводной ружья на воздухе или в воду с берега, лодки и т.д..
7. Использовать для охоты водолазные дыхательные аппараты любой конструкции.

Согласовано: Председатель Комитета подводной стрельбы и охоты ФПС Украины В. В. Брагин
Начальник отдела рыбоохраны Главрыбвода Украины С.Д. Миропольский

Вопрос :имеет ли данное положение силу ,раньше федерация как известно не была зарегистрировани в минюсте и е е положения не имели силы ,а как сейчас с этим обстоят дела
Спасибо

pilango
21.10.2010, 19:22
[QUOTE=Сергиенко Тарас;417211]Да и мне тоже занимательно,где это? Не на Речище,а то ныряю там плотно?
именно там. о результатах сообщу.

Нужно смотреть на изъятый нож, но скорее всего проведенная экспертиза сделает вывод о том что он не относиться к категории холодного оружия, поскольку редкий нож для ПО подходят под критерии «МЕТОДИКИ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ И КОНСТРУКТИВНО СХОЖИХ С НИМ ИЗДЕЛИЙ» (прилагается). Хотя эксперт может воспользоваться дополнением № 3 (прилагается) к данной методики в котором идет речь о ножах для ПО.

Поэтому в случае если эксперты показали обратное не нужно отчаиваться. Как правило, нож для проведения таких действий направляться эксперту в местный райотдел милиции, который имеет субъективное мнение основное на уважении к тем кто заказал такую экспертизу.

А потому, пишем заявление на имя начальника органа который направил нож на экспертизу с просьбой о проведении повторного исследования например в ДНДЕКЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или другой уполномоченной организацией. Там и эксперты квалифиции повыше и можно подъехать к ним объяснив свою точку зрения. В случае отказа, а он должен быть письменным, к\к всех документов приложить к жалобе на имя районного прокурора.

Это первые действия, но надо сделать так что бы в дальнейшем инспекторам водной милиции не повадно было таким заниматься, а посему анализируем действия представителей уполномоченного органа на соответствие законодательства.

Со слов kostin andrey ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я вижу 2 нарушения с стороны милиции которые нужно указать в соответствующей жалобе:

- в соответствии с ст.265 КоАП, изыматься могут только только вещи и документы, обнаруженные во время задержания, личного досмотра или досмотра вещей. Ни одно из этих процессуальных действий не проводилось и соответствующих протоколов не составлялось;
- в соответствии с ч. 2 ст. 265 КоАП предусматривается обязательное составление протокола (с копией для лица на которое он составлен). В протоколе должно быть детальное описание признаков по которым сотрудник милиции решил что это холодное оружие (редкий знаток это делает), а в дополнении к протоколу должно быть описание предмета который изымается (цвет, размер, состояние, наличие повреждений и царапин….).

Уверен, если разобрать ситуацию более детально можно найти чего бы еще написать.
Удачи.;)

pilango
22.10.2010, 00:38
на сайте у моего знакомого размещена вот такая статья

Вопрос :имеет ли данное положение силу ,раньше федерация как известно не была зарегистрировани в минюсте и е е положения не имели силы ,а как сейчас с этим обстоят дела
Спасибо

Федерация подводного спорта и подводной деятельности действительно зарегистрирована в Минюсте за № 1688 с 25.09.2001 г. года, но [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в этом ответе ключевыми есть фразы "Федерація підводного спорту не є урядовим органом, підрозділом чи повноважним представником Департаменту рибного господарства і Мінагрополітики України... Тимчасове положення про підводне полювання в Україні, затверджене в 1996 році президентом ФПС і начальником Головрибводу, не має юридичної сили."

Это равносильно тому что Федерация спортивного бильярда Украины, которая зарегистрирована в Минюсте за № 1686 от 18.09.2001 г. разработает "Временное положение о игре в бильярд в Украине" где напишет что все игроки должны будут страховать свою жизнь, проходить медкомисию и получать соответствующие удостоверение:rolleyes::):D

kostin andrey
22.10.2010, 12:58
Андрей, обязательно напиши, когда решится.
нож признали не холодным оружием. но его еще у них как-то забрать надо.:)

13-th
22.10.2010, 15:17
нож признали не холодным оружием. но его еще у них как-то забрать надо.:)

Имеются подозрения что могут не отдать?

симон
22.10.2010, 16:03
спасибо за ответ

Z-Max
26.10.2010, 22:51
Я так чую скоро появятся покусанные гаишники в Запорожье.
Запарился каждое второе возвращение с нырялки выслушивать ненавязчивое приглашение из машины, и просьба "а посмареть а шо в багажнике".
При этом гаец аж обиделся, когда получил отказ и на первое и на второе, да еще и документы в порядке, и машина исправна, и даже О УЖАС ремни пристегнуты. После стандартных обсуждений что такое осмотр и досмотр, угроза вызвать наряд (на что получил ответ что с радостью, тогда точно протокол будем составлять и свидетелей искать) Обиделся так, шо пошел жаловаться прапорщику. Пришел прапор мол кто мальчика тут обижает. "ШО вы такой нервный", "а шо ж вы мальчика заставляете возле окна стоять вашего" "уверены ли вы шо ничего не нарушили" "вам что охота долго разговаривать" после чего даже счастивого пути пожелал и мальчика пошел утешать. Мальчик то до этого дедушку на волге с прицепом тормознул, дедушка ем все все похоже показал, потому что когда я парковался, дедуля прицеп закрывал.

Прапор бедняга, даже если захотел в окно ко мне не влез по габаритам.

Интересно когда нить настанет время когда гаец перестанет думать что у него в руках волшебная палочка?

Это я к чему. А вот к чему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B/%D0%9F%D0%90%D0%9C%D0%AF%D0%A2%D0%9A%D0%98%20%D0%9 2%D0%9E%D0%94%D0%98%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%AE%20%D0% 98%20%D0%94%D0%A0/5.%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%90%D0%A2 %D0%90%D0%A2%D0%AC!!!/ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B/%D0%9F%D0%90%D0%9C%D0%AF%D0%A2%D0%9A%D0%98%20%D0%9 2%D0%9E%D0%94%D0%98%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%AE%20%D0% 98%20%D0%94%D0%A0/5.%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%90%D0%A2 %D0%90%D0%A2%D0%AC%21%21%21/)

Чем больше их будут отшивать (не было у меня ничего в багажнике но и блин я просто еду домой ничего не нарушая, а меня начинают просто так в профилактику шманать, ну давайте домой будем приходить, может я и там калаш держу), тем больше они будут думать, останавливать или нет.

Evgeha
31.10.2010, 17:15
Иногда полезно читать...

Z-Max
02.11.2010, 12:13
Иногда полезно читать...

Гы так это инструкция первая в той ссылке что я дал.

Все правильно. Из чего следует:
1. Гай не может сам без свидетелей определять пьян или нет.
2. Гай может (и должен) быть послан дальше и ехать в медзаклад. НО
3. До того как куда то ктото поехал - пусть выписывает направление. (я сильно подозреваю что за направления, которые попали "мимо" никто никого по голове гладить не будет).

Последний писк моды (вчера ночью) ответов гаев: "А ты выйди из машины, я тебе раскажу зачем я тебя остановил" .

Electronic
03.11.2010, 09:22
нож признали не холодным оружием. но его еще у них как-то забрать надо.

А можно ФОТО ножа и отсканировать заключение экспертизы. Уж очень наболевший вопрос.

kostin andrey
04.11.2010, 12:46
А можно ФОТО ножа и отсканировать заключение экспертизы. Уж очень наболевший вопрос.
нож заберу только на неделе. вчера сказали можешь забирать. пришлось даже отпечатки пальцев давать. будет на руках заключение и нож напишу.

Мал
04.11.2010, 16:20
Оформили на экспертизу и изъяли ножи.
Поясни пожалуйста, что значит оформили? Какие были составлены документы при изъятии?

kostin andrey
04.11.2010, 17:23
Поясни пожалуйста, что значит оформили? Какие были составлены документы при изъятии?
НАПИСАЛИ ПРОТОКОЛ О НАРУШЕНИИ, с котором было сказано где нас взяли и что мы делали, ножи по виду напоминающие холодное оружие были изьяты на экспертизу, составили так же протокол изъятия, где описывался сам нож под ними подписались их какие-то свидетили. никаких копий протоколов не давали.
сейчас конец года. у них нехватка протоколов, хапают за все. ножи обещали вернуть, но им верить себя обмануть. пока в руках не держу свой тесак.:)

Мал
04.11.2010, 20:53
но им верить себя обмануть.
Им не надо верить.. надо брать копию протокола, тогда и не было бы сомнений по возврату. Возвращали бы они, а не ты забирал

kostin andrey
06.11.2010, 18:41
Им не надо верить.. надо брать копию протокола, тогда и не было бы сомнений по возврату. Возвращали бы они, а не ты забирал
сегодня забрал свой нож.

Саня77
06.11.2010, 20:05
сегодня забрал свой нож.
Это ты очень длинно описал.Надо было просто написать одно слово-"Забрал".:)
Ну напиши как,что говорили,извинялись или нет,что-ли...
Тут весь Грот ждёт продолжения этого блокбастера с ножом,а ты "сегодня забрал свой нож".

kostin andrey
07.11.2010, 10:20
Это ты очень длинно описал.Надо было просто написать одно слово-"Забрал".:)
Ну напиши как,что говорили,извинялись или нет,что-ли...
Тут весь Грот ждёт продолжения этого блокбастера с ножом,а ты "сегодня забрал свой нож".
:D:D:D
чтоб менты извинялись?!!!
сказали больше не попадай. никаких заключений экспертизы не дали. сказали вас ловить очень тяжело, так что давай 50 литров бензина.
дал 50грн и все.
тут двоякая ситуация, либо на них вонючку писать надо, но тогда обозляться и вынимать из воды будут всех. либо крепко судиться чтоб боялись даже подплывать.

pilango
07.11.2010, 18:31
:D:D:D
чтоб менты извинялись?!!!
сказали больше не попадай. никаких заключений экспертизы не дали. сказали вас ловить очень тяжело, так что давай 50 литров бензина.
дал 50грн и все.
тут двоякая ситуация, либо на них вонючку писать надо, но тогда обозляться и вынимать из воды будут всех. либо крепко судиться чтоб боялись даже подплывать.

Глупости какие то Вы говорите: забрали с воды, изъяли с процессуальными нарушениями нож, заставили поволноваться и поездить к ним, да еще и денег сбили:confused::confused::confused: .... детский сад.
После этого они еще охотнее будут подвохов тормошить.
Не надо судиться с ними, надо "скаргу" написать на их начальника с копией в прокуратуру и все будет наоборот:fish-predator:
и нож домой привезут, и извиняться, и в дальнейшем поаккуратнее с подвохами будут

kostin andrey
07.11.2010, 19:45
Глупости какие то Вы говорите: забрали с воды, изъяли с процессуальными нарушениями нож, заставили поволноваться и поездить к ним, да еще и денег сбили:confused::confused::confused: .... детский сад.
После этого они еще охотнее будут подвохов тормошить.
Не надо судиться с ними, надо "скаргу" написать на их начальника с копией в прокуратуру и все будет наоборот:fish-predator:
и нож домой привезут, и извиняться, и в дальнейшем поаккуратнее с подвохами будут
согласен, если бы не вернули так сделал бы. а так нет времени заниматься, а скорее желания.

Electronic
08.11.2010, 10:39
Коль Андрей стесняется, а публика ждет, рассажу свою историю.
В 1998 году новоиспеченный капиталист, на которого я отработал 9 лет и очень даже помог ему сколотить капитал, меня уволил. Увидел, что уже и сам может обойтись без меня. Порцесс так сказать отработан и налажен. Это присказка …
В порыве благородного возмущения, я подал в суд иск о незаконном увольнении. Так как я не юрист, обратился к адвокату. Один, а затем и второй адвокат объяснили мне, что дело дохлое. Перспектив выиграть его - 0. Но мы не привыкли отступать. Решил защищать себя сам. Начал изучать юриспруденцию.
Тогда еще не мог и представить, что судью можно купить. В районном суде заседание длилось порядка 10 минут. Меня никто и слушать не стал. Решение – в иске отказать. Притом оно уже было заранее приготовлено и отпечатано на пишущей машинке.
Я подал в апелляционный (областной) суд. Готовился очень тщательно. В обл. суде на рассмотрение дела отводят 15-20 мин. За несколько минут моей речи мне нужно убедить суд, что районный судья ошибся. Мне это удалось. Дело было направлено на повторное рассмотрение к другому судье. Там уже не спеша, в течение нескольких месяцев дело было пересмотрено. Мой иск удовлетворен полностью и меня восстановили на работе.
Теперь уже буржуй подал на апелляцию. Но решение обл. суда было в мою пользу.
Я получил зарплату за 1 год и 1месяц простоя. А через 3 месяца уволился сам.
Почти параллельно я подавал иск о моральном ущербе. Сумма небольшая – 2000 грн, (депутаты вон друг другу в миллионах иски предъявляют). Рай. суд удовлетворил мой иск частично ( 1000 грн.). Буржуй подал на апелляцию уже с одним из самых крутых адвокатов в городе. Решение райсуда отменили. Я подал в Верховный. В Верховом предварительно просмотрели, известили меня, что дело принято к рассмотрению и назначили день заседания. К сожалению в Киев я в назначенный день приехать не мог. Дело рассматривали без меня с адвокатом противной стороны и в решении мне указали, что дело пересмотру не подлежит в связи с незначительностью (сейчас уже точной формулировки не помню, но где-то так. Если кому интересно, то могу поискать в бумагах).
В итоге хочу сказать, что хоть в общем я и выиграл (за исключением мор. ущерба),
второй раз ввязываться в такую историю - ну очень не хочется. Очень это дело не простое. Бесконечные походы в суд, подготовка к каждому заседанию, сбор всевозможных справок и документов и т.д. и т.п.

volonter8
08.11.2010, 22:02
Уважаемые пожалуста подскажите на каких условиях сейчас можно провозить ружья ПО через границу Украина-Россия и поделитесь своими соображениями по етому поводу .Собираюсь весной в Астрахань но в етом году напоролса на Таможне на ребят которые интересовались не везу ли я ружье для подводной охоты а я как раз вез :eek: хорошо не нашли а я сказал что не везу но полагатса на удачу нехочетса она на охоте пригодитса :)

Дед_СД
09.11.2010, 14:12
Уважаемые пожалуста подскажите на каких условиях сейчас можно провозить ружья ПО через границу Украина-Россия и поделитесь своими соображениями по етому поводу.

Источник - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Интервью Начальника Магистральной таможни (Украина) Постольника Владимира Васильевича, для газеты «Пограничный информационный лист» и интернет-сайта Системы «Россияне в Украине» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 27 апреля 2007 года

(при перепечатке, использовании т.ч. частичном, ссылка на интернет издание - обязательна).

(Полностью - см. источник)

- «Как провезти через границу пневматическое ружье для подводной охоты, пневматический пистолет, оружие самозащиты: газового, травматического действия?

- «Что попадает под холодное оружие, ведь многие перевозят кухонные ножи?»

В соответствии с Инструкцией о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозки и использования огнестрельного, пневматического и холодного оружия, устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными за своими свойствами метательными снарядами не смертельного действия и указанных патронов, а также боеприпасов к оружию и взрывным материалам", утвержденной приказом МВД от 21.08.98 г. № 622:

Пневматическое, холодное оружие, устройства (пистолеты и револьверы) отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами не смертельного действия, газовые пистолеты (револьверы) гражданами Украины перевозятся (режимы: ввоз, вывоз и транзит) через государственную границу Украины на основании разрешений МВД. ГУМД, УМВД, а иностранными гражданами (россияне) - только по разрешениям Главного управления административной службы милиции МВД Украины по ходатайству министерств и других центральных органов государственной исполнительной власти Украины по согласованию с посольствами и иностранными представительствами стран, гражданами которых они являются.

Ружья для подводной охоты - являются исключительно спортивным оружием, которое имеют целевое назначение, не подлежит регистрации в разрешительной системе МВД Украины - и потому не имеет запретов или ограничений относительно их перемещения через таможенную границу Украины.

Но реально - смотря на какое мурло в фуражке нарвешся...
Или долго мотать нервы или дать на "хлеб" масло бедному таможеннику...
Последнее время таможня все больше борзеет и хамеет, увы.

serbrd
11.11.2010, 10:49
набрел на днях на ссылку :mad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
зарабатывание денег,или будет обезаловка?

Hunter
11.11.2010, 12:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

отлистай ровно одну страницу назад в этой ветке!

serbrd
11.11.2010, 14:44
отлистай ровно одну страницу назад в этой ветке!
да я читал,но адрес сылки 08,11,2010:confused:вдруг за месяц уже чево изменилось,в нашей стране все возможно.

Ол
11.11.2010, 15:19

Ты вот сюда загляни на том же сайте:
и обрати там внимание на дату получения Сурмаком корок инструктора по ПО, а потом сопоставь дату "обязаловки", высосанной из пальца господином Сурмаком, и всё станет на свои места.;)

В связи со все возрастающей популярностью подводной охоты на Украине, Украинская федерация подводного спорта Украины, на ряду с Главрыбвода Минрыбхоз решили объединить усилия по борьбе с беспощадным выловом рыбы и уничтожения флоры и фауны водных ресурсов. Постановили обязать всех подводных охотников удостоверением подводного охотника. Удостоверение выдается курсанту только по прохождении обучающего курса по подводной охоте.
Стоимость курсов и период обучения с каждым курсантом может быть индивидуальным. Более детальная информация об обучении читайте в рубрике «Обучение».

Кстати, нет такого ведомства "Главрыбвод Минрыбхоза", и даже нет такого министерства уже давно...:D . :cool:

Мал
11.11.2010, 15:59
и обрати там внимание на дату получения Сурмаком корок инструктора по ПО
Причем общественная организация выдает корочки инструктора фактически сама себе...:rolleyes: Может быть интересно тому, кто собирается там проходить обучение

volonter8
11.11.2010, 22:58
Граждане иностранных государств для осуществления любительского подводного рыболовства на территории Российской Федерации обязаны иметь удостоверение подводного рыболова (подводного охотника) России принятого образца. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нашел на APOX ваши коментарии ???

karkost
12.11.2010, 11:07
Граждане иностранных государств для осуществления любительского подводного рыболовства на территории Российской Федерации обязаны иметь удостоверение подводного рыболова (подводного охотника) России принятого образца. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нашел на APOX ваши коментарии ???

Неужели тебе мало коментарий на АРОХе на ту древнюю бумагу?:D

volonter8
12.11.2010, 12:17
ну коментариев я ненашел и необратил внимания есть ли там дата (тоесть незнаю наскока древние ети сведения ) помню что гдето на апоксе читал что провоз оружия для ПО разрешен только по удостоверениям ПО или по приглашению на соревнования или чтота в етом роде но на таможне в Новошахтинске росийская сторона интересовалась не везу ли я оружие для ПО

Юрий Северодонецк
12.11.2010, 22:41
в том то и дело, что на таможне интересуются оружием, а у нас то не оружие, а просто ружье с гарпуном на конце и причем рыболовная незапрещенная никем снасть, вот только доказательства наши они совсем не слушают и выдумывают свои законы, которые на разных таможнях свои. и спорить с ними бесполезно. для безболезненного провоза подводного ружья нужно заиметь две бумаги: справку из разрешительной системы что это ерунда(подводное ружье) к оружию не относится и не подлежит регистрации, вторая справка из таможни( например по месту жительства) о том что подводное ружье может свободно перемещаться через границу( а оно может и нет в законе никаких ограничений по провозу ружей для подводной охоты).
с этими бумагами вы смело можете не только ружье провезти, но еще им фигу под нос сунуть.

volonter8
13.11.2010, 15:25
дело в том что украинской таможне я и без етих бумаг фиг под нос суну если полезут но нада точна знать ограничения с росийской стороны наши бумажки для них тока бумажки (пару лет назад ехал с волги погранец пристал где регистрация 2 недели провели в росии без регистрации :mad: неположенно но мы ето дело еще за месяц до рандеву прохавали статьи указы и тд даже из машины не вылазил указ президента такойто от такогото он мне с возмущением где вы токого начитались в инете говорю если есть притензии давайте оформите их как положенно рожа красная а сказать нечего :cool: так и ездим без регистрации потому как палатку на берегу незарегестрируеш )

Андрей Пура
20.11.2010, 18:24
:helpme: Из одного источника я узнал что ночная подводная охота не запрещена, а значит разрешена.:) Второй источник(не менее весомый) разъяснил что раз рыбалка в ночное время суток запрещена, то и подводная охота тоже.:( По гуглив чуток я нашёл документ в котором запрещается ночная рыбалка, но это как я понимаю относиться только к Азовскому и Черному морям.:) Так вот собственно вопрос : "МОЖНО ИЛИ НЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ПО В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК НА р.ДНЕПР В ОТВЕДЕННЫХ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ЛОВА МЕСТАХ?":confused: И если можно ссылку на документ. :udo4ka: Если данная тема была оговорена не раз, прошу не пинать, а лучше кинуть ссылкой. Заранее благодарен.:Smile054:

Z-Max
20.11.2010, 19:03
:helpme: Из одного источника я узнал что ночная подводная охота не запрещена, а значит разрешена.:) Второй источник(не менее весомый) разъяснил что раз рыбалка в ночное время суток запрещена, то и подводная охота тоже.:( По гуглив чуток я нашёл документ в котором запрещается ночная рыбалка, но это как я понимаю относиться только к Азовскому и Черному морям.:) Так вот собственно вопрос : "МОЖНО ИЛИ НЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ПО В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК НА р.ДНЕПР В ОТВЕДЕННЫХ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ЛОВА МЕСТАХ?":confused: И если можно ссылку на документ. :udo4ka: Если данная тема была оговорена не раз, прошу не пинать, а лучше кинуть ссылкой. Заранее благодарен.:Smile054:

Запрещена на море. На Днепре как gjlохота так так и рыбалка разрешена. пока

Лясковский Александр
20.11.2010, 21:52

ПО регулируется "Правилами...." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Конкретно про ПО - п.4.3.
Про запрет ночной рыбалки на Черн. и Азов. морях здесь же - пункт не помню.
Ночная ПО не запрещена.

Ол
20.11.2010, 22:22
:helpme: Из одного источника я узнал что ночная подводная охота не запрещена, а значит разрешена.:) Второй источник(не менее весомый) разъяснил что раз рыбалка в ночное время суток запрещена, то и подводная охота тоже.:(
"п.3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
...
- у темний час доби (пізніше години від заходу сонця та раніше години до його сходу) з човнів та інших плавучих засобів у Чорному та Азовському морях..."

П.С. Больше о ночной рыбалке в правилах любительского лова ни слова.

Andrei
22.11.2010, 09:25
не давно выгнали с воды мотивируя запрэтом ночной по . зачитали правила по где пунктом 4.4 значилось запрет по в темное время суток.откуда взято......сам в шоке ???

Андрей Пура
22.11.2010, 11:57
Andrei - тебя развели... пункт 4.4. вот от чем:
4.4. В нерестовий заборонний період любительське рибальство
може бути дозволено органами рибоохорони на спеціально визначених
ділянках водойм однією поплавковою або донною вудкою із одним
гачком і спінінгом з берега.

Лясковский Александр
22.11.2010, 14:58
не давно выгнали с воды мотивируя запрэтом ночной по . зачитали правила по где пунктом 4.4 значилось запрет по в темное время суток.откуда взято......сам в шоке ???
Без обид, но вас по незнанию РИ разводит, скорее всего цитируя ничего не значащее "Временное положение..." Брагина. Учите матчасть, иначе будут вас иметь и РИ, и менты - зачитывая вам пункты из инструкции по пользованию пылесосом;). Здесь уже ранее это все обсуждалось. Я уже здесь не раз выкладывал ссылки и документы на эту тему - курите ветку:).

Andrei
22.11.2010, 21:54
Ребята я знаю что это развод но ужэ напечатаный на салфетке вот и обратил ваше внимание. А вобщем вся проблема на по видем лишнее кое-кого это напрягает. Имхо

Z-Max
22.11.2010, 23:22
Ребята я знаю что это развод но ужэ напечатаный на салфетке вот и обратил ваше внимание. А вобщем вся проблема на по видем лишнее кое-кого это напрягает. Имхо

Инспектора прекрасно тоже знают что это развод. Они как гаишники, щупают брешь в защите :) Если получают отпор тут же свою "салфетку" комкают, потом еще достают другую "салфетку" - про посвидчення. Потом и ее коммкают, и начинается нормальный разговор - про перелов, про запреты... если они конечно есть,а нет то и расходятся левыми бортами пожелав друг другу спокойной ночи.

Danaj
14.01.2011, 18:33
Вот, прочитал на сайте одного из магазинов:
Новый закон об удостоверении подводного охотника

"В связи со все возрастающей популярностью подводной охоты на Украине, Украинская федерация подводного спорта Украины, на ряду с Главрыбвода Минрыбхоз решили объединить усилия по борьбе с беспощадным выловом рыбы и уничтожения флоры и фауны водных ресурсов. Постановили обязать всех подводных охотников удостоверением подводного охотника. Удостоверение выдается курсанту только по прохождении обучающего курса по подводной охоте.
Стоимость курсов и период обучения с каждым курсантом может быть индивидуальным. Более детальная информация об обучении читайте в рубрике «Обучение».

Ссылка на № закона отсутствует.

Мал
14.01.2011, 21:19
Ссылка на № закона отсутствует.

Если нужна ссылка - лови
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пункт 4.3

Если интересно, кто выдает и что для этого надо - читай форум не ленясь

Danaj
15.01.2011, 15:20
На сайте писалось:"Новый закон об удостоверении подводного охотника"
А твоей ссылке двенадцать лет.
Она от 15.02.99 наказ N 19 .

Andrei
15.01.2011, 21:26
уфпс не является законопишущим органом. так-што все што они придумывают пускай сами исполняют.

Мал
16.01.2011, 09:21
На сайте писалось:"Новый закон об удостоверении подводного охотника"
А твоей ссылке двенадцать лет.
Она от 15.02.99 наказ N 19 .

Я дал ссылку на действующий документ в сфере любительской рыбалки (она же подводная охота) нашей страны со всеми внесенными дополнениями за последнее время. Новее ничего пока не придумали.
То, что пишут на заборах, сайтах и двери магазина, не является руководством к действию, а скорее способ зарабатывания денег для различных федераций.
Эта тема неоднократно обсуждалась в данной ветке

Z-Max
16.01.2011, 10:17
Вот толкьо никто не знает как должно выглядеть это самое удостоверение :D:D А так да - выдают. Типографская отрасль в нашей стране достигла невиданных высот :D

Electronic
17.01.2011, 10:13
Я знаю как должно выглядеть:D!
Это удостоверение Организации "Хрустальный Грот". У инспекторов никаких вопросов пока не вызывает.
Крымчане себе сами штампуют: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nota
18.01.2011, 20:59
Я знаю как должно выглядеть:D!
Это удостоверение Организации "Хрустальный Грот". У инспекторов никаких вопросов пока не вызывает.
Крымчане себе сами штампуют: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - что-то ссылка на акаких-то китайских бойцов выводит, да еще с регистрацией!!

Electronic
20.01.2011, 14:33
что-то ссылка на акаких-то китайских бойцов выводит, да еще с регистрацией!!

О регистрации не подумал. Это они недавно ввели. А я там давно зарегистрирован. Это сайт "китайских бойцов" и подводных охотников Крыма.

Andrei
20.01.2011, 16:33
вот хєрсонская фпс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]там жє бєру билет ужє 4года . инспекцыю он устраивает

Стариченко Игорь
17.03.2011, 14:44
Да на любом. Вы в воде. К Вам подходит катер с надписью "Водная милиция" и начинается :opetr: Или Вы выходите на берег, а там стоит УАЗ люди в погонах и рыбинспекция и опять же "большой привет!!!".
У них знаете ли план. И если не к чему придраться доходит и до ножа (С изъятием).
Кстати, в прошлов году где то здесь уже отписывался один пострадавший.
Вот и хотелось бы знать, у Вас такого не случалось?

+1 зацепить могут везде. Даже гаишник который случайно увидел нож в багажнике или проходящий участковый, когда снарягу укладываешь.
В юридическую консультацию выкладываю параметры по которым нож признается холодным оружием - кому интересно читайте.

Стариченко Игорь
17.03.2011, 14:50
К холодному оружию относятся нескладные ножи с твердостью клинка не менее 42 НRC, длиной клинка более 90 мм, толщиной обуха клинка не менее 2,6 мм и травмобезопасной рукоятью. Конструкция рукояти считается травмобезопасной, если:
 превышение ширины одностороннего или двустороннего ограничителя или крестовины над шириной черена рукояти более 5мм;
 глубина одиночной подпальцевой выемки на передней втулке или черене рукояти при отсутсвии ограничителя или крестовины более 5 мм;
 глубина подпальцевых выемок на черене рукояти, имеющем более одной подпальцевой выемки, более 4 мм;
 если в качестве ограничителя или подпальцевой выемки используется пятка клинка, то толщина ее должна быль более 3,5 мм;
 разница между максимальным диаметром в средней части бочкообразной рукояти и минимальным диаметром в области навершия составляет более 8 мм;
 разница между максимальным диаметром ограничителя и минимальным диаметром в области навершия у рукояти клиновидной формы составляет более 8 мм;
 длина черена рукояти более 70 мм.

Если хотябы один параметр из изложеных не совпал нож не холодное оружие и его должны Вам вернуть с извинениями. В этом случае требуйте заключение проведеной экспертизы и будет Вам счастье, поскольку в заключении будет указано, что не холодное, а знамо можно энтим заключением каждому менту в рыло тыкать.:D113333

Alpha
17.03.2011, 15:16
..длиной клинка более 90 см..
..Если хотябы один параметр из изложеных не совпал нож не холодное оружие..
если вы вечером решили прогулятся по городу, и видите как к вам на встречу енергично движется группа молодых людей в нетрезвом виде с ножом, длина клинка которого 89 см - вам нечего беспокоится, это не холодное оружие :)

Рамзес
17.03.2011, 15:37
Человек говорит о законе и присвоении ножу грифа холодное оружие.
А беспокоится надо даже если у группы молодых людей в нетрезвом виде будет в руках зубочистка.))))))

geaves
17.03.2011, 15:39
если вы вечером решили прогулятся по городу, и видите как к вам на встречу енергично движется группа молодых людей в нетрезвом виде с ножом, длина клинка которого 89 см - вам нечего беспокоится, это не холодное оружие :)

89 см это уже мягко говоря не нож, а мачете=))) если встречу энергично движется группа молодых людей в нетрезвом виде с мечете, то думаю что кто-то в течении нескольких минут падет смертью храбрых=)))))

Саша К.
17.03.2011, 15:43
К холодному оружию относятся нескладные ножи с твердостью клинка не менее 42 НRC, длиной клинка более 90 см...
может 90мм?

Рамзес
17.03.2011, 16:14
Скорее всего 90мм, я представляю эту длину, и ответ ментам, у меня клинок не 90см а 75см, это не холодное оружие))))

pithon65
17.03.2011, 19:24
Забаяню еще раз:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Electronic
17.03.2011, 21:11
Мне кажется нам больше подходит вот это приложение Методики...
Приведите (выложите) и раздел "Приложение №3 Ножи охотничьи специального двойного предназначения".
Там сказано:"...предназначены для использования их только в условиях промышленной или спортивной охоты (в том числе и подводной).
1.1 Ножи охотничьи специального двойного предназначения являются разновидностью холодного клинкового оружия."

У меня сейчас нет сканера, не могу этот раздел выложить полностью.

руслан21
17.03.2011, 22:52
+1 зацепить могут везде. Даже гаишник который случайно увидел нож в багажнике или проходящий участковый, когда снарягу укладываешь.
В юридическую консультацию выкладываю параметры по которым нож признается холодным оружием - кому интересно читайте.
ножи продаюшиеся в магазине без охотнечего белета являютца холодным аружием только по применению

pithon65
18.03.2011, 07:21
... раздел "Приложение №3 Ножи охотничьи специального двойного предназначения"...
Додаток № 3.НОЖІ МИСЛИВСЬКІ СПЕЦІАЛЬНІ ПОДВІЙНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ
1. Дані техніко-криміналістичні вимоги розповсюджуються на ножі, котрі відносяться до мисливського спорядження, і призначені для використання їх тільки в умовах промислового або спортивного полювання (у тому числі підводного).
1.1. Ножі мисливські спеціальні подвійного призначення є різновидом мисливської холодної клинкової зброї.
2. Основне призначення.
Ножі мисливські спеціальні подвійного призначення призначені для добивання звіра та крупної риби і для захисту при їхньому нападі, а також для виконання деяких допоміжних операцій (зняття шкіри тварин, оброблювання їхніх туш і т.ін.).
3. Види ножів мисливських спеціальних подвійного призначення, які є різновидом мисливської холодної клинкової зброї.
3.1. Ножі, які служать для обробки туш та (або) зняття шкіри, а також які можуть бути використані для добивання звіра та захисту при його нападі.
3.2. Ножі для підводного полювання, які служать для обробки туш та (або) зняття шкіри, а також які можуть бути використані для добивання морського звіра і крупної риби та захисту при їхньому нападі.
3.3. За особливостями конструкції ножі мисливські спеціальні подвійного призначення розподіляються на:
- нескладані;
- складні;
- розбірні.
4. Необхідні елементи технічної забезпеченості (конструктивні особливості).
4.1. Ножі мисливські спеціальні подвійного призначення повинні складатися з клинка та руків'я, мати утик або обмежувач, які забезпечують міцне утримання ножа під час нанесення колючих ударів при добиванні звіра або крупної риби та безпечність застосування під час обробки туш та зняття шкіри.
4.2. З'єднання клинка ножів мисливських спеціальних подвійного призначення нескладаних та розбірних з руків'ям повинно бути щільним та міцним.
4.3. Ножі мисливські спеціальні подвійного призначення складні повинні мати фіксатор, який забезпечує жорстке фіксування клинків у розкритому положенні.
4.4. Ріжучі кромки клинка (леза) повинні бути гостро заточені. Допускаються спеціальні види заточки (наприклад, типу "бобровий зуб") як на усю довжину леза, так і на його частину та/або на обухові.
4.5. На клинку, металевих та інших деталях ножа мисливського загального спеціального подвійного призначення не припускається наявності дефектів, які зменшують міцність та безпечність використання виробу.
4.6. До комплекту ножів мисливських спеціальних подвійного призначення можуть входити додаткові предмети та приладдя як побутового призначення (шило, консервовідкривач і т.ін.), так і спеціального призначення: екстрактор; обтискувальне кільце; пилка для кості, яка може бути розташована на обусі клинка або у вигляді окремого предмета; спеціальний клинок для зняття шкіри і т.ін.
4.7 Конструкція складаних ножів мисливських спеціальних подвійного призначення може бути і з безпружинною фіксацією клинка.
4.8 Клинки, предмети та приладдя ножів мисливських спеціальних подвійного призначення повинні забезпечувати безпечність під час застосування.
4.9. Клинки, предмети та приладдя ножів мисливських загального призначення складаних повинні вільно вручну або автоматично вийматися з пазів руків'я.
4.10. Руків'я ножів мисливських спеціальних, подвійного призначення повинні забезпечувати безпечність під час використання.
4.11. Ножі мисливські можуть мати рельєфні номер для реєстрації та клеймо виробника.
5. Техніко-криміналістичні вимоги.
5.1. Цією Методикою встановлюються граничні мінімальні розміри для клинків ножів мисливських загального призначення (якщо інше не передбачено офіційно затвердженими нормативними та технічними документами, діючими в Україні):
- довжина клинка не менша як 90 мм;
- товщина обуху не менша за 2,6 мм;
- найбільший вигин обуха клинка вверх від умовної лінії, що з'єднує вістря клинка і верхній край руків'я, не повинен перебільшувати 15 мм ;
- найбільший вигин обуха клинка вниз, до леза, не повинен перебільшувати 5 мм ;
- вістря клинка не повинно виступати більш ніж на 5 мм над лінією обуха ;
- мінімальна твердість клинку, що виготовлений із вуглецевої сталі - не менш, як 50 НКС (при відсутності ДСТУ, ТУ, діючих в Україні, якими встановлені інші значення твердості);
- мінімальна твердість клинку, що виготовлений із корозійно-стійкої сталі - не менш, як 45 НКС (при відсутності ДСТУ, ТУ, діючих в Україні, якими встановлені інші значення твердості);
- кут загострення ріжучої кромки леза - не більше як 25 град +- 5 град.
5.2. Міцність та пружність клинків і конструкції в цілому мисливських ножів подвійного призначення визначається згідно вимог цієї Методики.
6. Під час аналізу встановлених у ході дослідження криміналістичних ознак ножів мисливських спеціальних подвійного призначення, визначальними є ознаки, вказані у п.п. 2; 4.1; 4.3; 4.8; 5 цього Додатку.

Мал
18.03.2011, 08:46
являютца холодным аружием только по применению
Я чего то недопонял.. Есть классификация холодного оружия по определенным параметрам, а не по применению..

Стариченко Игорь
18.03.2011, 09:05
приношу извенения за ошибку - кончно же 90 мм - отредактировал

Стариченко Игорь
18.03.2011, 09:39
ножи продаюшиеся в магазине без охотнечего белета являютца холодным аружием только по применению

параметры по которым нож признается холодным я написал в юрконсультации. Охотничьи ножи могут быть признаны холодным только если соблюдены эти параметры если нет то нож не холодное оружие даже если и охотничий.

руслан21
18.03.2011, 10:30
Я чего то недопонял.. Есть классификация холодного оружия по определенным параметрам, а не по применению..
проше так нож проданый в магозине без охотнечева белета будь он хоть сталовый хоть бабачка автоматом не являетца халодным оружием.,не если вы будете угражать кому небудь разбитой бутылкой то это холодное оружие:)

Мал
18.03.2011, 10:46
если вы будете угражать кому небудь разбитой бутылкой то это холодное оружие:)
Это будет разбитая бутылка, а не холодное оружие:)

руслан21
18.03.2011, 10:54
Это будет розбитая бутылка, а не холодное оружие:)
а стотья будет как за холодное оружие малаток если бить по гвозьдю не холодное оружие :)а по голове холодное:D

Мал
18.03.2011, 11:05
а стотья будет как за холодное оружие малаток если бить по гвозьдю не холодное оружие :)а по голове холодное:D
Не будет термина холодное оружие для молотка.. Суть в чем, нож для подводной охоты (магазинный) не является холодным оружием, как минимум по нескольким параметрам. Если у Вас его изымает милиция необходимо требовать составление протокола изъятия на основании которого Вы потом его легко вернете и сможете поговорить о компетентности изымавшего нож.

руслан21
18.03.2011, 11:17
Не будет термина холодное оружие для молотка.. Суть в чем, нож для подводной охоты (магазинный) не является холодным оружием, как минимум по нескольким параметрам. Если у Вас его изымает милиция необходимо требовать составление протокола изъятия на основании которого Вы потом его легко вернете и сможете поговорить о компетентности изымавшего нож.
да всё правельно только с самоделками намного сложнее и кровушки попить могут немало:(

R6Ibosek
18.03.2011, 14:04
да всё правельно только с самоделками намного сложнее и кровушки попить могут немало:(

Почему - сложнее ???!:eek:
Заранее закладывай при изготовлении нужные параметры не ХО(длину клинка, его толщину, наличие подпальцевых выемок, наличие упора и т.д. ) - и готовое изделие не будет котироваться как ХО. Как ни крути!!!;)
Делов-то...

А начет - "кровушки попить", так захотят-и попьют!!! Несмотря ни на что...

руслан21
18.03.2011, 14:57
Почему - сложнее ???!:eek:
Заранее закладывай при изготовлении нужные параметры не ХО(длину клинка, его толщину, наличие подпальцевых выемок, наличие упора и т.д. ) - и готовое изделие не будет котироваться как ХО. Как ни крути!!!;)
Делов-то...

А начет - "кровушки попить", так захотят-и попьют!!! Несмотря ни на что...
симодел отправят на икспертизу вместе с подводником в отделение :mad:неприятно!

Danaj
18.03.2011, 17:40
Я вожу с собой печатную копию интернет-страницы магазина-продавца, с изображением на ней ножа и цены.
Не знаю, поможет ли.
На каких ножах выбивается серийный номер?

pithon65
18.03.2011, 21:46
...Заранее закладывай при изготовлении нужные параметры не ХО...
+1! Именно так с поделками(имхо)...:)

R6Ibosek
19.03.2011, 14:08
симодел отправят на икспертизу вместе с подводником в отделение :mad:неприятно!
Экспертизу оружия в отделении не проводят ))) Там просто проводят свободное время... )

Как говорят "старейшины":- А вот для этого и надо учить МАТЧАСТЬ!

Если ты будешь знать все ньюансы насчет параметров ХО и твой нож под них не будет попадать, то убедить ментов в правомерности нахождения ножа у тебя(подводного охотника) будет задачей 4-5 минут.

При наличии мозгов у них и правильных слов - у тебя.

При моей последней встрече с ними беседа длилась минут 20, если не больше... Причем, после того как я обрисовал в деталях:
- причины нахождения у меня ножа,
- его прямое применение,
- место и способ приобретения,
азарт по-утих в их глазах и они началы рыть дальше, в надежде найти что-нибудь этакое, к чему можна прицепиться.
-Чё за штрычька???!!! (это про кукан:)) Этаж халадняк!!!
Объяснил. Попустило.
Не найдя ничего противозаконного и внимательно осмотрев гарпун разрешение на ружье потребовали:D:D:D.
Объяснил. Отстали.
Вся беседа происходила с ежеминутным упоминанием, что "мы ж-профессионалы", "мы ж - преступников ловим, рискуя жызнями"...
А вот про признаки принадлежности клинка к ХО ""профессионалы" и знать не знали. Когда стоял-рассказывал что, где и как, молча рты по-открывали и "ты чё, в ментуре работал???"
Про ружье и разрешение к нему-так я вообще уже не выдержал и вслух рассмеялся!:)

А вот теперь финальная фраза, после которой они все обмякли и разрешили мне идти дальше(!!!) :
Да поехали уже!- сказал старшой из бобика. Рыбачок. Чё с него взять?!?
:o
Так что ЛЮБОЙ, похожий на ХО, предмет-это лишь ПОВОД прицепиться и потом развести "на лоха".
И уже от вас будет зависеть-поедите ли вы в "казенный дом" или продолжите намеченный путь.

руслан21
20.03.2011, 08:47
Нам же важен такой момент. Если нож не соответствует хотя бы одному из этих критериев, то он не является холодным оружием. Например, если длина клинка у ножа – 8 см. 9 мм, то он к холодному оружию отнесен быть не может.
При этом следует помнить, что дать заключение о том, является ли данный нож холодным оружием, может лишь эксперт-специалист, потому что у каждого конкретного ножа могут быть свои особенности, зависящие от его назначения.
я догадываюсь что эксперт-специалист находитца не в отделении:)я полностью сагласен что юредически подкованому человеку с ментами обшатца легче.я хотел сказать что нож проданый в магозине не являетца хо так как перед свободной продажей обязан был пройти экспертизу.

Alex_m
20.03.2011, 09:36
Я хотел сказать что нож проданый в магозине не являетца хо так как перед свободной продажей обязан был пройти экспертизу.

"Обязан пройти" и "прошел" экспертизу это две большие разницы. Сейчас в магазинах есть ножи типа стальной клинок черного или белого цвета, рукоятка обмотана ( или не обмотана ) тканевой или "похоженатканевую" тесьмой. Формы разнообразнейшей,и с упором около клинка и без. Размеры тоже есть приличные. Единственное что вызывает сомнение для ХО,так это твердость металла. Тут таки да, на глазок не прикинешь :-)
Спросил у продавца бумажку-сертификат-что есть в наличии, являются эти ножи холодным оружием, а если нет,то что не являются. Бумажек не оказалось, сказали что хочу-купляю,не хочу-не морочу им голову. Никаких бумажек они не дают, кроме что чек "по просьбе покупателя". А ножики знатные, туда вместо тесьмы накладки из резины или пробки приклеить, неплохой жабокол будет !

Leshik
31.03.2011, 01:58
"Щоб холодна зброя не стала гарячою" Ю. Сахно
Нині в різноманітних торговельних закладах, від спеціалізованих магазинів до невеликих крамниць, представлений до продажу надзвичайно широкий асортимент колючо-ріжучих знарядь. Це складані та перочинні ножі, кинджали, шаблі, мечі, фінські ножі… Серед цієї розмаїтості зустрічаються і вироби, що підпадають під поняття “холодна зброя”, а її обіг (придбання, носіння, виготовлення, реалізація) завжди регламентувався законодавством та нормативними документами. Незнання відповідних вимог або нехтування ними призводить до конфліктів з правоохоронними органами. Тим, хто бажає придбати холодну зброю або, приміром, колекціонувати раритетні клинкові вироби, допоможуть убезпечитися від неприємних ситуацій поради фахівців експертної служби МВС України.
Про що говорить закон
За словами експертів, приблизно десята частина від загальної кількості ножів, що реалізуються в торговельній мережі, належить до холодної зброї. Але від того ці вироби не є менш доступними для широкого кола споживачів, які у разі їх придбання зобов’язані дотримуватися певних вимог законодавства. В іншому випадку настає адміністративна або кримінальна відповідальність за незаконне поводження з холодною зброєю. Так, згідно пункту 2 статті 263 Кримінального кодексу України, носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських ножів, кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом дозволу – карається штрафом до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від 2 до 5 років, або позбавленням волі на строк до 3 років.
Разом з тим необхідно зазначити, що законодавство не дає чіткого тлумачення власне терміну “холодна зброя”.
Наприклад, поняття “фінський ніж”, що охоплює вироби з широким і довгим клинком та масивною рукояткою, асоціюється з класичним зразком холодної зброї. Однак таке уявлення не зовсім відповідає дійсності. Споконвічно головним функціональним призначенням цієї національної зброї було господарсько-побутове застосування – під час полювання в країнах Скандинавії, для ведення господарства тощо. За конструктивними особливостями (а саме - відсутністю обмежника, про що йтиметься нижче) класичний фінський ніж не може належати до холодної зброї. Лише порівняно недавно, враховуючи багатовікову історію виготовлення таких виробів, фінський ніж конструктивно трансформувався у “фінку” – знаряддя, оснащене обмежником і тому придатне для багаторазового нанесення ушкоджень живому об’єкту. Саме відповідність цьому критерію та деяким іншим параметрам дає підстави зараховувати предмет до розряду холодної зброї.
У цьому контексті можна навести визначення, дане постановою Пленуму Верховного Суду від 26.04.2002 р., (постанова тлумачить діюче законодавство і регламентує здійснення судової практики у справах про викрадення та інше незаконне поводження зі зброєю): до холодної зброї належать предмети, які відповідають стандартним зразкам або історично виробленим типам зброї, що справляють колючий, колючоріжучий, рубаючий, роздроблюючий або ударний ефект і конструктивно призначені для ураження живої цілі за допомогою м’язової сили людини або дії механічного пристрою.
В умовах відсутності в Україні закону “Про зброю”, який мав би врахувати всі нюанси і забезпечити обіг зброї в державі, цю функцію виконують відомчі документи та інструкції.
Як зазначив заступник начальника лабораторії криміналістичної експертизи Державного науково-дослідного експертно-криміналістичного центру МВС України Ігор Ігнатьєв, найбільш детальне визначення терміну “холодна зброя” міститься у розробленій МВС та Мін’юстом і затвердженій у 1999 році “Методиці криміналістичних досліджень холодної зброї та конструктивно подібних до неї виробів”, а також у деяких інших нормативних документах. Зокрема, у затвердженій наказом МВС інструкції “Про виготовлення, придбання, зберігання, облік, транспортування та використання вогнепальної, пневматичної і холодної зброї, пристроїв для відстрілу патронів з гумовими кулями, а також боєприпасів та вибухових речовин” наводиться наступне визначення: до холодної зброї належать пристрої та предмети, конструктивно призначені для ураження живої чи іншої цілі за допомогою м’язової сили людини чи механічного пристрою (холодна зброя може бути ручною та метальною).
Цікаво, що законодавство деяких країн не розмежовує знаряддя злочинів на “холодні” чи “гарячі”. Натомість, будь-який предмет, застосований, зокрема, при вбивстві, визначається як обтяжуюча обставина. Тобто немає значення, чим було скоєно протиправне діяння: шаблею, кухонним ножем чи бейсбольною битою. Головне - наслідок таких дій. Можливо, і Кримінальний кодекс України тому досить вільно тлумачить поняття “холодна зброя”.
Стосовно ж історії вітчизняної криміналістично-дослідницької практики, то до 1999 року слідчі та експертні підрозділи керувалися в роботі старою методикою, що містила дуже мало чітких критеріїв, які б давали змогу розставити усі крапки над “і”. Це призводило до протиріч в експертних оцінках одних і тих же виробів, що, зрозуміло, не могло не викликати негативних наслідків. Скажімо, такий важливий фактор, як відсутність в конструкції ножа обмежника, трактувався по-різному. Якщо під час дослідження сильний удар наносив фізично слабкіший експерт, то кисть руки могла зісковзнути на лезо і це давало підстави для твердження про невідповідність виробу параметрам холодної зброї. У іншому випадку, коли ніж потрапляв до сильнішого фахівця, удар виконувався вдало і це наштовхувало на протилежний висновок. Нині діюча методика криміналістичних досліджень чітко класифікує вироби за довжиною клинка, його твердістю, кутом заточування та іншими параметрами, на які й посилаються фахівці під час проведення експертиз.
Останнє слово за експертом
Із випадками суто кримінального характеру все, як кажуть, зрозуміло: коли вбивство скоєно холодною зброєю, то зловмисник насамперед нестиме відповідальність саме за вбивство, а не за незаконне володіння зброєю, яку було застосовано. На відміну, скажімо, від законодавства США, яким загальний термін ув’язнення визначається за сукупністю злочинів і складається з термінів покарань за кожен скоєний особою злочин, в українському законодавстві, як правило, менш суворе покарання поглинається більш суворим.
Але трапляються конфліктні ситуації, коли необхідно довести, що вилучений у особи ніж належить або не належить до холодної зброї, що і зумовлює притягнення до відповідальності. У таких випадках за рішенням суду проводиться експертиза, результати якої відображаються в експертному висновку. Крім того, і фізичні, і юридичні особи за власним бажанням можуть надати для дослідження до експертного підрозділу той чи інший виріб і отримати висновок спеціаліста. Однак у таких випадках висновок спеціаліста буде лише офіційним свідченням, юридичної сили в процесуальних діях він не матиме.
Взагалі криміналістична експертиза холодної зброї - досить складна процедура, що складається з кількох етапів. За словами Ігоря Ігнатьєва, спочатку проводиться порівняльне дослідження - наданий предмет порівнюється з натурним зразком і даними довідкової літератури, на підставі чого робиться висновок про його призначення: бойовий це ніж чи мисливський, чи це предмет господарського призначення. Якщо під час порівняльного дослідження було встановлено, що ніж за своїми конструктивними особливостями відповідає критеріям холодної зброї, то вимірюється довжина і товщина клинка, за необхідності – його твердість, встановлюється спосіб кріплення до рукоятки, перевіряється наявність обмежника тощо. Після цього, у разі встановлення на даному етапі відповідності досліджуваного зразка параметрам холодної зброї, проводиться його випробування стосовно придатності на ураження живої цілі.
У свою чергу цей метод випробування також поділяється на кілька етапів. Перший з них – статичний – полягає у визначенні ступеню пружності клинка та міцності кріплення його до рукоятки. З цією метою до ножа певним чином прикріплюється вантаж, а потім встановлюється відхилення клинка від своєї осі та оцінюється залишкова деформація, яка не повинна перевищувати допустимий рівень. Якщо досліджується складаний ніж, то випробовується ще й вузол фіксатора. Для цього до клинка підвішується вантаж вагою 15 кілограмів. Фахівці зазначають, що далеко не всі ножі витримують таке випробування. У разі досягнення на першому етапі позитивних результатів, ніж перевіряється динамічно, шляхом нанесення ударів у суху соснову дошку поперек волокон. При цьому удари наносяться під різними кутами і з наростаючим зусиллям. Аби ніж був визнаний холодною зброєю, необхідно щоб клинок проник у дошку на певну глибину і не зламався чи не деформувався. Таким чином визначаються колючі властивості, а ріжуча здатність досліджується шляхом експериментальних зрізувань з березового бруска.
Це загальна методика випробувань, що здійснюється за принципом від простого до складного. Тобто коли на першій стадії дослідження експерт переконався у тому, що наданий зразок не є холодною зброєю, то в подальших випробуваннях немає сенсу.
Відповідно до вище згаданої методики, що охоплює вироби завдовжки до 700 мм, холодна зброя поділяється за призначенням на клинкову, ударно-дробильну, комбіновану і метальну (остання у свою чергу поділяється на просту та механічну). Визначено три види холодної зброї: бойова, мисливська та кримінальна. Якщо вести мову про довго-клинкові вироби, то це поняття для криміналістики досить умовне і тому вона також підлягає вище названим випробуванням.
Існують мінімальні техніко-криміналістичні вимоги, відповідність яким і дає змогу зробити висновок, що ніж належить до холодної зброї.
По-перше, це здатність наносити неодноразові важкі механічні ушкодження. Встановлено, що для цього довжина клинка має бути 90 мм і більше, а товщина обуха – не меншою 2,6 мм. Кут заточування кромки леза не повинен перевищувати 25 плюс/мінус 5 град.
У кинджалів, призначених для нанесення колючих ударів, мінімальні лінійні розміри відповідно становлять 150 і 4 мм, кут заточування клинка не більше 25 град, а вістря – до 30 град. Мінімальна твердість металу – 45-50 НRС, залежно від його виду.
Крім того, ніж має бути обов’язково оснащений елементами, які не дозволяють руці зісковзувати на лезо – обмежником, підпальцевими поглибленнями.
Твердість металу обов’язково визначається під час експертизи саморобного та кустарного виробу. Граничні параметри твердості для клинків, виготовлених з промислових марок сталей, зазначаються у довідковій літературі.
Незайві поради
Аби уникнути непорозумінь з правоохоронними органами, експерти радять реалізаторам мати відповідний висновок експерта-криміналіста на кожну модель клинкових виробів, що представлені до продажу. Лише такий документ засвідчує належність того чи іншого знаряддя до певного розряду. Копію такого висновку торговельні заклади мають надавати при реалізації ножа, а покупець має право її вимагати. Зрозуміло, що холодну зброю, як і вогнепальну, газову, пневматичну тощо і патрони до них слід купувати лише у спеціалізованих магазинах. Тільки таким торговельним закладам видається відповідна ліцензія.
Для отримання дозволу на зберігання колекційної холодної зброї необхідно надати до органу внутрішніх справ за місцем проживання копію довідки про реалізацію такої зброї з відміткою магазину, кольорові фотографії придбаної зброї розміром 15х15 см. У дозволі на зберігання зброї ставиться штамп “колекція”. Належність клинкових виробів до предметів мистецтва або таких, що мають історичну цінність встановлюється на підставі результатів експертного дослідження. Транспортування колекції холодної зброї здійснюється також за дозволом органів внутрішніх справ.
Крім того, санкція міліції необхідна і для придбання мисливських ножів. Купуються вони за дозволом на право носіння та зберігання мисливської вогнепальної зброї, куди магазином вноситься відмітка про реалізацію ножа.

kot-28
02.04.2011, 16:13
кто подскажет как правильно сделать регистрацию ножа в нашем долбаном государстве? Сертификата в магазине где брал нет! Заранее благодарен! :):):)

tihan
02.04.2011, 18:09
кто подскажет как правильно сделать регистрацию ножа в нашем долбаном государстве? Сертификата в магазине где брал нет! Заранее благодарен! :):):)
Якщо мова про сертифікат що не відноситься до ХЗ то можна брати зразок ( у товаришів, або з нету). Друкуєш на кольоровому принтері і маєш сертифікат. А якщо мова про реєстрацію то тут підхід більш гіморний. А що за мессер?

kot-28
02.04.2011, 20:45
Якщо мова про сертифікат що не відноситься до ХЗ то можна брати зразок ( у товаришів, або з нету). Друкуєш на кольоровому принтері і маєш сертифікат. А якщо мова про реєстрацію то тут підхід більш гіморний. А що за мессер?
Нож Cressi-Sub Totem! :)

валерий
02.04.2011, 21:20
че Кот , ты уже в курсе как нас мусора седня развадили по поводу ножа?
сначала в открытую сказали - $$$$ вы сюда приехали , это наша територия , и вам тут делать нефиг , в присутствии рыбинспекции , а потом увидели на земле нож, и понеслась- холодное оружие- протоколы , объяснения, тут и понятые нарисовались,
короче рядом была рыболовная артель, нас оттуда заметили и позвонили им, а они там всех крышуют
короче вот такая Днепропетровская область, под Никополем

Мал
03.04.2011, 10:19
и понеслась- холодное оружие- протоколы , объяснения, тут и понятые нарисовались
Интересно услышать продолжение

валерий
03.04.2011, 12:57
продолжения вообщем пока нет
но вчера вечером разговаривал с другом, у которые есть знакомые зарабатывающие на раках в тех местах, так вот в селе Червоногригоровка стоит все на потоке, перед тем как лезть в воду за раками нужно заехать к этим товарисчам (рыбинспекция и водная милмция) и заплатить некоторую договорную сумму и только после этого есть пропуск в воду, и ни вкоем случае не наоборот, а то потом останешся без раков и без денег
люди ни скока не смущаясь в открытую сказали что ЭТО ИХНЯЯ ТЕРРИТОРИЯ - такие себе местные царьки , и нам нефиг приезжать к ним из Запорожья , а они очень не любят всех подводных охотников, которые якобы когдато порезали сети рыбаков которых они крышуют, вот они теперь и охраняют коров , которых доют, а так как прицепится не кчему было на глаза попался нож , который они квалифицыровали как оружие, потом протоколы , объяснительные, фотосъемки всех и во всех ракурсах, машину мою фотали так , как не фотал эксперт при регистрации в гаи , были мы втроем , двое вышли из воды раньше, и успели всю снарягу спаковать в машину, а они подошли когда третий выходил из воды, хотели его в райотдел с ножом везти на установление личности и составлению всех бумаг, пришлось позвонить директору нашего клуба , чтоб проконсультировал как действовать, после разговора по телефону нашего директора с этим мусором (никогда не употреблял этого слова по отношению к ним, ну а этого просто язык не поворачивается назвать по другому) его немного попустило, и они любезно решили установление личности произвести по телефону ,
ну и нож забрали
ну адальше будем ждать что будет дальше , надо раздобыть этих сертификатов, хотя и в магазине то наверное на нет на эти ножи , стоют то 80 грн
похоже что не за горами то время когда хрен рыбу половиш без разрешения какогото казла
и при этом были у нас и удостоверения ПО , и членство в УООР и отловочный, а не ипеть

Мал
03.04.2011, 14:29
Какие протоколы составлены?
И есть ли на руках копия?

валерий
03.04.2011, 15:12
был протокол изъятия, и еще какой, не помню , копии нашему товарищу выдали,
какие еще бумаги писали не знаю

karkost
03.04.2011, 20:19
был протокол изъятия, и еще какой, не помню , копии нашему товарищу выдали,
какие еще бумаги писали не знаю

Валера, Вы конечно-же, записали данные всех действующих лиц?

валерий
03.04.2011, 21:40
да записали данные самого главного действующего лица, а толку ?

Саня77
03.04.2011, 21:47
А далее заяву в Прокуратуру,мол так и так,злоупотребляя служебным положением вымогали взятку и т.д. Может ему ничего и не будет,но мозги ему проипут не меньше чем он вам. С волками жить-по волчьи выть! ИМХО.:(

karkost
03.04.2011, 23:42

Правильно Саня77 написал, дальше - заявление в прокуратуру о неправомочных действиях данного субьекта(обвинений в вымогательстве взятки я-бы не выдвигал, если такого не было на самом деле) и описание своего видения происшедшего, своими словами.С просьбой уведомить Вас, о принятых мерах, в письменном виде в положенный по-закону срок.
Заява в двух экземплярах(можно от руки) и обязательно с регистрацией.Всё.На этом этапе даже юрист не нужен.
Но только если Вы пойдёте этим путём, должны быть готовы к ...
Вобщем решение должно быть продуманным и твёрдым.
Удачи.

валерий
04.04.2011, 18:25
взятку он не вымогал ,даже намека небыло
а вот самое интересное , как мне показалось , было в конце когда я переписывал его данные с удостоверения --старший оперуполномоченый уголовного розыска

ribo4ok
04.04.2011, 20:52
старший оперуполномоченый уголовного розыска[/B]

Ну так чё господа, давайте коль мы Гротовцы колективно составим обращение и подпишемся под заявлением в прокуратуру и потребуем чтоб нам как сообществу граждан Украины (попросту народу) дали официальные обьяснения по данной ситуации для обнародования их в интернете. Лично Я не побоюсь поставить свою подпись с личными данными под грамотно составленым заявлением, дабы самому в будующем избегнуть подобной ситуации. Один в поле не воин, тем более когда дело касается силовых структур, иначе передушат поодиночке, ведь всё к тому и идёт. Что скажете????

Konstant
05.04.2011, 01:00

Валерий, нож как холодное оружие должен отвечать 3-м требованиям: длина лезвия - 12см, наличие кровосточной канавки, наличие упора для руки. Только при этом нож можно считать холодным оружием, а разговоры о марке стали, угле заточки = для бедных:);)

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

взятку он не вымогал ,даже намека небыло
а вот самое интересное , как мне показалось , было в конце когда я переписывал его данные с удостоверения --старший оперуполномоченый уголовного розыска

Если пацан засветил старшим опером - это серъезно. Токо надо узнать старший опер КАКОГО уголовного розыска. (Киевского, Черниговского , Донецкого...), а так все похоже на развод, а ксива то липовая.:cool:

Скинь инфу про сего опера в НЭТ и вопросы упадут:D:D:D

Лясковский Александр
05.04.2011, 16:16
Ну так чё господа, давайте коль мы Гротовцы колективно составим обращение и подпишемся под заявлением в прокуратуру и потребуем чтоб нам как сообществу граждан Украины (попросту народу) дали официальные обьяснения по данной ситуации для обнародования их в интернете. .... Что скажете????
Миша, чтоб получить офиц. ответ не обязательно посылать колективное обращение, достаточно тебе как частному лицу правильно в соответствии с "Законом України про звернення громадян"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] написать звернення в любую организацию.
Регистрируешь звернення в канцелярии или отсылаешь заказным письмом с уведомлением о доставке, и в течении 1.5 месяца тебе обязаны дать офиц. ответ.

валерий
05.04.2011, 20:02
у нас в городе есть клуб подводных охотников и дайверов "Пиранья" , членами которого мы являемся ,директор Лихацкий Роман , так вот решено было потрепать им мозги , тем более что у Романа есть возможность, так что далее будет

а так для всех обитающих в Днепропетровской области , в часности Никополь , Марганец ,и близ лежащие территории
этот челоаек Стовба Александр Александрович старший оперуполномоченый угро (по ксиве)
внешне крайне не приятный человек
сотальных данных не помню , вчера оттдал бумаггу с записями Роману,
но если кому нада , возьму скину , там телефоны , номер ксивы

ribo4ok
05.04.2011, 21:15
Миша, чтоб получить офиц. ответ не обязательно посылать колективное обращение,

Саня так в том то и смысл что когда обращается коллектив (читай не один человек) да ещё и с намерением обнародовать результат для ещё большей группы людей, то реакция должна быть повеселее, всёж не праздное любопытство. ИМХО.

P/S Я в этой ситуации абсолютно посторонний человек, но вот это просто зацепило за живое

люди ни скока не смущаясь в открытую сказали что ЭТО ИХНЯЯ ТЕРРИТОРИЯ - такие себе местные царьки , и нам нефиг приезжать к ним из Запорожья ,
Правильно когдато сказал Сердитый "мы, граждане, и есть народ, а они наши слуги" а не наоборот.

Danaj
05.04.2011, 23:28
ribo4ok
Правильно когдато сказал Сердитый "мы, граждане, и есть народ, а они наши слуги" а не наоборот." Только по - прежнему слуги народные, лучше народа живут?"
Н.А.Некрасов.

У нас власть принадлежит народу,
а все остальное - власти.

Лясковский Александр
06.04.2011, 15:38
....Правильно когдато сказал Сердитый "мы, граждане, и есть народ, а они наши слуги" а не наоборот.
Хреново что они, слуги народа это забыли.
Миша, чтой-то чем больше с этим сталкиваюсь, тем больше убеждаюсь что нам поможет или грузинский вариант[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или массовые расстрелы, или карбоновая бомба.:cool:
Недавний случай.
Еду на машине по городу прим. 65-70км\ч, дорога пустая, впереди с прим. скоростью 30км\ч располагаясь сразу на двух полосах движения движется "Пассат" - ни слева, ни справа не объехать. Моргаю дальним чтоб уступил дорогу - ноль эмоций, сигналю (сигнал у меня КамАзовский) - в водительское окно высовывается рука с "корочкой". Дальше "Пассат" через сплошную обогнав несколько машин, не включив сигнал поворота перед обгоном, положив "болт" на знак "Стоп" на ж\д переезде, спешно удалился....
Немного раньше ехал за ГАИ-шной машиной по городу, ехал минут 15. За это время они ни одного "поворота" не показали, положили "болт" на два знака "Стоп" на ж\д переездах не считая прочих мелких нарушений, за которые сами простых граждан "взувают" на приличные суммы.:cool:

Ол
07.04.2011, 11:36
4 апреля 2011 года в г. Киев на заседании Президиума ФПСПДУ было утверждено положение о Комитете и утверждена новая форма удостоверения подводного охотника ФПСПДУ.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Удостоверение «Подводный охотник ФПСПДУ» (нового образца, с голографической этикеткой) может быть выдано лицу:
• ранее не имевшему документов подводного охотника - после прохождения подготовки и аттестации (тестирование по теории и практике) в Школе подводной охоты, признанной Комитетом;
• имеющему удостоверение ФПСПДУ старого образца или удостоверение, выданное другой организацией с эквивалентной системой подготовки подводного охотника - процедура обмена удостоверений без прохождения подготовки и аттестации (т.н. переаттестация);
• имеющему удостоверение, выданное другой организацией с неэквивалентной системой подготовки подводного охотника – после прохождения аттестации.
Процедура переаттестации производится БЕСПЛАТНО для всех членов федерации.Ежегодный членский взнос в ФПСПДУ составляет 100грн. Кроме удостоверения, охотник получает также и Паспорт подводного охотника,где регистрируется его личное подводное снаряжение (без ограничений по количеству). Переаттестация применяется к обладателям удостоверений ПО, ранее выданных ФПСУ, ФПСПДУ и УПФ.
Для новичков предусмотрена процедура подготовки и аттестации в Школе подводной охоты ФПСПДУ. Объём занятий и стоимость подготовки определяется Школой самостоятельно, с учетом предыдущих навыков и знаний кандидата.

Для зачисления в Школу кандидату необходимо следующее:

• Заявление о вступлении в ФПСПДУ в качестве индивидуального члена. Текст заявления допускается заполнять как в рукописном, так и в электронном виде. Подпись может быть электронная.
• Заявление в Школу подводной охоты ФПСПДУ на прохождение подготовки (переаттестацию). Текст заявления допускается заполнять как в рукописном, так и в электронном виде.
• Декларацию об ответственности (на одном листе с заявлением в Школу).
• Медицинскую справку (печатную или рукописную) о допуске кандидата к занятиям подводной охотой по состоянию здоровья или приложить заполненную врачом 2-ю страницу Заявления в Школу на обучение (переаттестацию). Справка должна быть скреплена печатью и подписью врача-терапевта и выдана не позднее, чем за 1 год до момента обучения (переаттестации).
• Фотографию электронную (файл в формате JPG, c разрешением не менее 300dpi). Имя файла должно состоять из фамилии и имени кандидата на подготовку (переаттестацию).
• Фотография цветная оригинальная (3 х 4 см) на документы, фамилия указывается на обороте, – 2 экз.

Говоря понятным языком:
1. Все ранее выданные корочки ПО аннулируются, путем замены на новые - единые (переаттестация за 100 грн.).
2. Получение корочки для новых возжелателей - через Курсы в Школе ФПСДПУ. Стоимость процедуры определяется Школой самостоятельно.
3. Новые корочки (в отличие от предыдущих ФПСДУ), теперь срочные (1 год). Замена - продление = 100грн.

tiristor
08.04.2011, 12:41
так а где эти школы?
или школы которые сейчас существуют заплатят бабулесы и станут школами такими как надо?

SERDIТЫЙ
09.04.2011, 11:14
Спасибо. Картинко новое удастоверение ФПЕСДУ сохранил себе на камп :););)

Буряченко Сергей
09.04.2011, 13:40
4 апреля 2011 года в г. Киев на заседании Президиума ФПСПДУ было утверждено положение о Комитете и утверждена новая форма удостоверения подводного охотника ФПСПДУ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Глубоко уважая Олега Ляденко за все что он делает для развития ПО как спорта, и понимая что на все надо деньги. Готов перечислить тех же 100грн на какойто целевой счет. Хотя последние лет 10 спортсмены в первой 10 не меняются. молодежи практически не видно. Есть старая элита фактически Олег ее содержит и оплачивает участие в соревнованиях. Молодежи нет так как (имхо) с одной стороны ПО душат на местах браки и их крышующие ( см посты выше) с другой участие в соревнованиях стало финансово тяжким особенно для молодежи, а если добавить разрешение пользоваться Эхолотами и джипсами с личными катерами то и не равным с самого начала (принцип спортивности-все в рвных условиях). Про море молчу. В такой ситуации новые удостоверения да еще с ненужной никому голограммой нужны непонятно кому, это просто сбор денег и ничего взамен. На местах инспекции по х.. какое у тебя удостоверение. и чаще всего приходится договариваться или в лучшем случае покупать отловочный, в таком варианте оно не надо. И почему 100 а не 300 Игорь наверно может рассказать сколько стоит изготовить карточку ХГ. Еще раз повторяя, что уважая Олега Ляденко считаю что с новыми удостоверениями слегка погорячились и дело не в деньгах, ав том что чувствуешь себя лохом что ли: денег дай но ничего взамен, как был сам на сам на водоеме со вскими "царьками-жлобами, так и остался". Все ИМХО. С уважением.

QWERT
09.04.2011, 14:16
Хорошие корочки, надо брать!:):D

Тут тоже зачётные корочки дают.))))

Корочки зачётные, а вот ежегодная дань по 100грн - нет.Вроде бы недорого, но...

RUS
09.04.2011, 14:25
Корочки зачётные, а вот ежегодная дань по 100грн - нет.Вроде бы недорого, но...

Так мне и Гротовской карточки хватает:), мож кому лишние деньги жмут, так можно и дороже поискать.;) Люди, сЦуко, разные.(с):D

kyv63
09.04.2011, 22:58
На Ровенском сайте появилась инфа о предложении запрета ночной ПО,о поголовном окорочковывании удостоверениями Федерации.
Прокомментируйте кто в теме?????

mamai
10.04.2011, 06:40
Прокомментируйте кто в теме?????
Я в теме , сложно и долго объяснять , сложилась просто Критическая ситуация в отношениях с Р.И.+ О.Д.А. + РОФРС (рыбаки) ,закидывали что некоторые наши калюжки ночью светятся как новогодняя елка ,в области за два последних года появилось Много П.О. , начиналась травля , провели совместное совещание у губернатора , договорились о некоторых "уступках" , запрет в КЛУБЕ ночной + строгий контроль по корочкам (проштрафился пару раз и исключен)
Лично я знаю всю ситуевину и поддерживаю ,
не раз уже говорил - пришло время навести хоть не много порядок , если мы не будем участвовать , это сделают За нас. ИМХО
Так мне и Гротовской карточки хватает:), мож кому лишние деньги жмут, так можно и дороже поискать.;) Люди, сЦуко, разные.(
Руслан вот такое отношение у половины Большей , поверь мне так долго Не будет , ссылаемся на старый закон ? ! , нас уже слишком много что бы далее пускали на самотек , заметь проблема вылазит во всех регионах . Мне лишние деньги не жмут : но сотню в год на корку найду .

kot-28
10.04.2011, 07:50
Я в теме , сложно и долго объяснять , сложилась просто Критическая ситуация в отношениях с Р.И.+ О.Д.А. + РОФРС (рыбаки) ,закидывали что некоторые наши калюжки ночью светятся как новогодняя елка ,в области за два последних года появилось Много П.О. , начиналась травля , провели совместное совещание у губернатора , договорились о некоторых "уступках" , запрет в КЛУБЕ ночной + строгий контроль по корочкам (проштрафился пару раз и исключен) [COLOR=Black]
Лично я знаю всю ситуевину и поддерживаю ,
не раз уже говорил - пришло время навести хоть не много порядок , если мы не будем участвовать , это сделают За нас. ИМХО
Мамай, я, что-то не пойму, что для Ровенского Губернатора и Р.И. ЗАКОН УКРАИНЫ о рыбной ловле НЕ КАНАЕТ? Вот пока такие царьки каку Вас нас будут наклонять и не выполнять ГЛАВНЫЙ ЗАКОН СТРАНЫ будет БОРДАК! ИМХО Какое имеют право ночью запретить нырять, какая разница какая у тебя корка? Что 100 гр. от 100 чел. изменят ситуацию на воде, уменьшат количество браков, сеток, электроудочек? БРЕД! ИМХО ;););)

sasa577
10.04.2011, 07:58
Мне лишние деньги не жмут : но сотню в год на корку найду .
Как все понимают дело не в 100 грв в год ,дело в том что куда деньги пойдут,а пойдут на содержание федерации.Потом им нужно сделать отдельное разрешение на пневматическое и арбалетное оружие и за тех.осмотр оного брать тоже по 100 в год,само сабой медоосмотр только у врачей федерации а это опять бабло..и.т.д.Они не будт заниматься охраной живых ресурсов (есть РИ),сбросом пром стоков в реки (экологи) ,и.т.д потому что это дубляж других гос.структур.Они очень хотят власти над людьми увлекающимися ПО и денег.ИМХО

pithon65
10.04.2011, 08:18
... договорились о некоторых "уступках" , запрет в КЛУБЕ ночной + строгий контроль по корочкам (проштрафился пару раз и исключен)...
А с противоположной стороны какие то "уступки" приняли или как обычно-"игра в одни ворота"?
ИМХО,то,что произошло у вас в Клубе,станет предпосылкой для давления на ПО в других регионах(дай,Бог,чтоб я ошибался).

... Мне лишние деньги не жмут : но сотню в год на корку найду .

Саня,а если это будет не сотня,а пять,например?:confused:
Думаю,тоже найдешь на своё увлечение,как и любой другой,включая меня.Кстати у меня так и выйдет,если еще сотню за карточку ПО платить.Но дело не в этом... РИ + ОДА,что лучше работать станут?Не уверен,а вот количество видящих то,что крышуемые ими творят на водоемах ночью,на количество подвохов вашего Клуба уменьшится.