Показати повну версію : ПРИМАНКИ (архив 2013)
а от і японський "ZOID26" :D правда звуть його гордо "ДРОН" :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dohtur78
07.06.2013, 18:48
він цілком симетричний, петля не погнута, але чому в нього така гра мені не зрозуміло :)
А яка саме гра в цієї "деревляки" ?
так я казав, тіпа як коливалка :) тільки хаотична, тому що передбачити як він себе поведе, навіть на рівномірці, не можливо :) тобто тут якщо рибак думає, що він зараз так-то проведе цей воб, то він глибоко помиляється :D
карочє барахло, а не воб :)
до речі може підтягнуться наші Майстри і прольють світло в чому саме справа? Суть - деревяшка симетрична, петлі не гнуті, воб деревяний, в середині нічого не калатає, а от ГРИ (в нашому прямому розумінні) він не має.
Dohtur78
07.06.2013, 19:00
карочє барахло, а не воб :)
Так продай його нафіК за гривень сто якомусь "колекціонеру"-нехай мучиться з ним ... :D
десь глибоко сидить ще в мені "колекціонер", так що буду сам з ним мучатись :D
до речі може підтягнуться наші Майстри і прольють світло в чому саме справа? Суть - деревяшка симетрична, петлі не гнуті, воб деревяний, в середині нічого не калатає, а от ГРИ (в нашому прямому розумінні) він не має.
Добрый день.
По поводу игры - почти уверен что смещен груз. Нужно делать рентген. У меня есть одна подобная приманка, я ее назвал "парадокс" - я ее 15 минут пытался настроить, получилось добиться правильной игры только на оч. медленной проводке. чуть даешь ему скорости, - пляшет как ??? не пойми кто:) Из принципа просветил рентгеном у знакомого стоматолога, и смещение груза - сидит в левой половине, да еще по диагонали. (Обычно настройка занимает около минуты) Могу до пары подарить.:confused:
Начитався - надивився як класно ловити на колебло, купив пюрешку 2,7 гр + пару св-фішних флешлайнів в колорах які вподобав, але ніяк неможу розловити, ну просто ніяк, навіть удару не бачив. Якими проводками вести?? Повільненько рівномірно - ОП, джигова - ОП, твіч - тоже ОП!? На відео в інетах всі в основному акцентують увагу на те, що блешня ловить, але не на тому, як конкретну модель проводити (ну хоча би для нубів від колебла натякали). Підкажіть позя, бо розчаровуюся.
P.S. ловля відбувається в ставку
Подмотка-пауза, вдоль камышей или возле растительности. Щука любит медленную проводку. Игра должна быть и на подмотке, и на падении. Пытаемся изобразить либо паникующего, либо умирающего малька
Пюреха - хорошая блесна, но далеко не всегда выигрывает у других приманок
Народ всем привет у кого нибудь Мегбасс роки Фрай в размере 2" ловит? На выходных товарищ дал попробовать. Как я не экспериментировал с проводкой так на него ничего и не поймал. Рейнс Сатурн микро окунек потихоньку ел, а етот невкакую, и силикон ведь не из дешовых...
у кого нибудь Мегбасс роки Фрай в размере 2" ловит?
Приманка с одним изъяном плохо держиться на крючке. А ловит отлично.
:)Добрый день.
По поводу игры - Из принципа просветил рентгеном у знакомого стоматолога, и смещение груза - сидит в левой половине, да еще по диагонали. :
не удержался - коллекционеров (в том числе анонимных;)) тут много..но рентген это уже следующий уровень!:) но надо не переборщить - не более раза в пол года...или УЗИ и МРТ наше все...:D
На выходных, находясь в судачье-щучьем эльдорадо, с разрешенном выходом на моторной лодке, и с этой самой лодкой, стоящей на воде, не смог перебороть лень, так хотелось отдохнуть)), и максимум на что сподобился - вечерком с причала развлечься ловлей верховода на вертушки и на не вертушки.
Что характерно - полный и безоговорочный выигрыш по количеству поклевок, вертушки Рублекс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Поклевок в разы больше чем на любое другое железо, реализация - нулевая, надо менять тройник, Мустад, или Игл Кло (не понял что там стоит)-не тройник для верховодок.
Маньячки (пробовал "6" "9" "суприму" и "гедзя") проиграли о общему количеству поклевок, достаточно ощутимо (первый раз на моей памяти), но выиграли по пойманной рыбе - Овнер и муха делают свое дело.
Колебалки - пару тычков на маленькие Бастеры ( Каунтри Родс ? не помню).
Под конец поставил нахлыстовый "голдхед" с ножками из куропатки, и кусочком берклиевского мотыля в качестве туловища. Первые минут пять - бесконечное количество поклевок, просто чудовищное, но во-первых - реализация - не ахти, а во-вторых - первый раз видел такое явное привыкание рыбы к приманки. После очередного пустой поклевки рыба полностью перестала реагировать на "мормышку", так, что приходилось либо идти на другой край пристани, либо ставить вертушку.
Победу по поклевкам Рублекса над другим железом связываю, во-первых, с полосатой расцветкой, во-вторых с размером - нулевка несколько купнее имеющихся у меня вертушек другиих производителей.
:)
не удержался - коллекционеров (в том числе анонимных;)) тут много..но рентген это уже следующий уровень!:) но надо не переборщить - не более раза в пол года...или УЗИ и МРТ наше все...:D
Ну, рентген приманке не повредит. Я в свое время пытался пенять принцип работы Вин.Гол. Светил его вдоль и поперек. Принципиально не разбирал. Как только "врубился" тут же отпала охота хоть что нибудь копировать. Интереснее таки придумать свое.... :)
Народ всем привет у кого нибудь Мегбасс роки Фрай в размере 2" ловит? На выходных товарищ дал попробовать. Как я не экспериментировал с проводкой так на него ничего и не поймал. Рейнс Сатурн микро окунек потихоньку ел, а етот невкакую, и силикон ведь не из дешовых...
Приманка ловит. Но не всегда и не везде. Применяю по активному окуню, монтирую на двойнике. Тогда не слазит и не теряется время на замену (не рвется) и поправление приманки. И не все цвета там у меня работают.
На счёт "сползает" это правельно подмечено. Я на супер клей брал. Тоже не могу разловить, товарищ забрал все, говорит у него отлично ловит :(
Приманка ловит. Но не всегда и не везде. Применяю по активному окуню, монтирую на двойнике. Тогда не слазит и не теряется время на замену (не рвется) и поправление приманки. И не все цвета там у меня работают.
Мы с другом сначало пробовали на отводном. И там где окунь есть и берет. По сравнению с тем же рейнс сатурн микро по поклевкам гдето 1/5.
На следующий год я купил палку Финезза Нуово 762 ул-с и стал исключительно микроджигом ловить окуня (как-то эстетичнее и поприятнее). На микроджиге разловить так и не удалось((((.
Ловил на обводном канале киевской ГЭС, КВХ, Днепр выше КВХ.
prarobik
20.06.2013, 00:19
Все чабики, как чабики - ловят, а этот выродок какой-то уже год ни гу-гу... Что ли маркером в черное покрасить???
Все чабики, как чабики - ловят, а этот выродок какой-то
:D:D:D
Что ли маркером в черное покрасить???
В йоде его утопи :)
Крючки только лучше снять, разъедает....
ГОЛАНДЕЦ
20.06.2013, 12:17
Сильно вонять химией будет.
Все чабики, как чабики - ловят, а этот выродок какой-то уже год ни гу-гу... Что ли маркером в черное покрасить???
Продай "выродка", а? По сумеркам классная приманка, в этом году два таких погибли на набережной. И на витринах магазинов еще поискать нужно.
prarobik
20.06.2013, 12:35
Продай "выродка", а? По сумеркам классная приманка, в этом году два таких погибли на набережной. И на витринах магазинов еще поискать нужно.
В том то и фишка, что не хочется от него избавится, а есть желания понять в каких условиях он ловит. Я его обычно по мутной воде водил, а вот в сумерках и не пробовал - сегодня же вечером на Псле попробую его, на косе-перекате, поводить.
Хе, забавно.:) Не поверите, но такая же история у моего товарища из Черниговской губерни, который достиг хороших успехов в ловле голавля на Десне. После того как он его покрасил, Чаббик начал исправно ловить.:) На фото именно тот воблер.
Такая оснастка силикона не нова, но все же... Чтоб память освежить.
Берем продолговатую джигголовку (или нечто подобное) и твистер, в данном случае дюймовый релакс.
Понадобятся тонкостенные металлические трубочки , в данном случае из антенны к радиоприемнику.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С торца твистера делаем трубочкой отверстие по размеру джигголовки и вставляем джигголовку внутрь, проткнув в итоге колечком от крючка силикон в нужном месте.
По окуню иногда хорошо выстреливает визуальное уменьшение приманки...
По окуню иногда хорошо выстреливает визуальное уменьшение приманки...
Я иногда такой монтаж делаю с микро-кальмарами от рейнса. У них изначально в теле уже есть полость. Весь интерес такого монтажа даже не в уменьшении общего размера, а в игре. Если при проводке делать резкие короткие рывки, за счет смещенного центра тяжести приманка начинает непредсказуемо рыскать по сторонам.
Я иногда такой монтаж делаю с микро-кальмарами от рейнса. У них изначально в теле уже есть полость. Весь интерес такого монтажа даже не в уменьшении общего размера, а в игре. Если при проводке делать резкие короткие рывки, за счет смещенного центра тяжести приманка начинает непредсказуемо рыскать по сторонам.
И это тоже.
А с кальмарами пока не экспериментировал, заказал их вчера, через пару дней приедут, попробую.
Для тех кто целенаправленно ловит голавля и язя:
получил с польши несколько новых воблеров Salmo с просьбой дать потестить любителям головлино-язевой рыбалки фото прикладываю, если есть желающие обращайтесь:D
размер 3см. плавающий, пластик с системой дальнего заброса. вес 4гр.
получил с польши несколько новых воблеров Salmo с просьбой дать потестить любителям головлино-язевой рыбалки фото прикладываю, если есть желающие обращайтесь:D
Есть желающий приобрести...:D
Есть желающий приобрести...:DЯ писал преобрести, а взять на тест и оттестировать приблуду:D:D:D , а потом отписать свое мнение: ловит-не ловит, Пискорский рекомендовал этих жуков проводить легкими, короткими рывками,если вести его медленой, равномерной проводкой, этот воблер пускает за собой "усы".
этих воблеров в этом году в магазинах не будет!!!!! это воблера для теста, Salmo интересует, бутут ли наши головли и язи кушать этот воблер или нет!!!!!!.
Я писал преобрести, а взять на тест и оттестировать приблуду:D:D:D , а потом отписать свое мнение: ловит-не ловит, Пискорский рекомендовал этих жуков проводить легкими, короткими рывками,если вести его медленой, равномерной проводкой, этот воблер пускает за собой "усы".
этих воблеров в этом году в магазинах не будет!!!!! это воблера для теста, Salmo интересует, бутут ли наши головли и язи кушать этот воблер или нет!!!!!!.
Еду на Южный Буг через пару недель,есть желание потестить:spin:
Всем домовым, привет!
Уж очень меня пленил воблер от LUCKY CRAFT - GENGOAL 35.
Прошу пользователей сего чуда, по возможности, поделиться впечатлениями, отзывами так сказать. Плавающие, тонущие модели у кого как работают?
Объект ловли - естественно ГОЛАВЛЬ.
Заранее благодарен за любую инфу.
Viktor_kb
09.07.2013, 08:10
Хочу прикупить пару (штук 10) блёсен koketka. Подскажите пожалуйста какие цвета и вес лучше взять? Тест спина 0-8г и 3-18г. заранее благодарен.
Svirid777
09.07.2013, 21:42
Хочу прикупить пару (штук 10) блёсен koketka. Подскажите пожалуйста какие цвета и вес лучше взять? Тест спина 0-8г и 3-18г. заранее благодарен.
Для того чтобы, дать Вам правильный совет по цветам нужно понимать какую рыбу Вы планируете ловить и в каких условиях. Что касается веса, то здесь под тест Ваших удочек может подойти любая Кокетка (от 2г до 13,5г) из модельного ряда SV, но опять же, чтобы дать правильный совет нужно знать условия ловли.
Viktor_kb
10.07.2013, 00:10
Для того чтобы, дать Вам правильный совет по цветам нужно понимать какую рыбу Вы планируете ловить и в каких условиях. Что касается веса, то здесь под тест Ваших удочек может подойти любая Кокетка (от 2г до 13,5г) из модельного ряда SV, но опять же, чтобы дать правильный совет нужно знать условия ловли.
Ловля окуня и щуки. Зачастую на заливах Днепра или квх. также интересует ловля голавля, правда его ловил пока только на Роси.
santacruz
10.07.2013, 09:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
FL 04 - розовый цвет, моя любимая. У меня ловила щуку на Днепре.
Viktor_kb
10.07.2013, 10:13
FL 04 - розовый цвет, моя любимая. У меня ловила щуку на Днепре.
Я там и смотрел, но цветов очень много, я понимаю что сегодня работают одни, а завтра другие, но всё же хочется мнения тех кто на них ловит.
santacruz
10.07.2013, 15:40
S01, PS02, FL04, C01
думаю будет оптимальный вариант.
самые уловистые цвета ИМХО.
Viktor_kb
10.07.2013, 17:15
S01, PS02, FL04, C01
думаю будет оптимальный вариант.
самые уловистые цвета ИМХО.
Спасибо.
Приветствую рыбаков
В связи с уходом голавлика в более низкие слои водоемов, сделал прототип жучка с заглублением до 2 - х метров.
Пока тестовые варианты. 1 плавающий и 2 тонущих.
Есть еще и 2х см прототип, весит 3г. Для наших "головлемонстров"!:)
Кста! На КО я распространил для тестов некоторое количество Lill'Bug. Может кто отпишится в личку о результатах? за фото отдельное спасибо!:)
для зарегиных на FB по ссылке на Салмо фан клуб можно кое-что полезное прочитать об этих жучках;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/SalmoPoland?hc_location=stream
Подскажите пожалуйста какой монтаж и проводка предпочтительней для данной приманки. За ранние БЛАГОДАРЮ.
С уважением...:)
Подскажите пожалуйста какой монтаж и проводка предпочтительней для данной приманки. За ранние БЛАГОДАРЮ.
У меня дружит только с весами побольше - от 6 грамм и быстрой либо с резкими подрывами проводкой. На течении опятьже.
На малых весах и медленной проводке играет невнятно - мне не нравится.
На малых весах и медленной проводке играет невнятно - мне не нравится. у меня такая же ситуация :rolleyes:
Самые толковые результаты у меня были на жестком монтаже, на джиге 8-10 грам, и тоже на течении. На стоячке нечасто попадался окунек.
Я где-то читал что это "трэйлер", а значеть предназначен для того что бы его цепляли на джигголовку с юдкой.
boatman69
06.08.2013, 20:35
Я где-то читал что это "трэйлер", а значеть предназначен для того что бы его цепляли на джигголовку с юдкой.Насколько хорошо я понимаю английский ???,то трейлер из первоисточников-это сдвоенные приманки ,разнесённые на некоторое расстояние.:gan2:
Насколько хорошо я понимаю английский ???,
Не важно как хорошо вы понимаете английский. Просто надо знать о чём идёт речь. Трайлеры очень часто подсаживаются на джиг головки с "юбкой" их много и разных. Вот к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
boatman69
06.08.2013, 21:24
Не важно как хорошо вы понимаете английский. Просто надо знать о чём идёт речь. Трайлеры очень часто подсаживаются на джиг головки с "юбкой" их много и разных. Вот к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]А я имел ввиду это:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а нашо пір'я на коливалках? воно ж гру збиває... чи нє?
TaleDancer
07.08.2013, 09:56
а нашо пір'я на коливалках? воно ж гру збиває... чи нє?
На твиче эти перышки ой как игру стабилизируют и украшают! Правда многие говорят, что муху нужно укорачивать до изгиба крючка, тогда лучше засекаемость получается, но правда и зацепистость увеличивается.
Вот получил небольшой заказик из японии... Радости полные вейдерсы :) осталось дождаться МК Некстино до 3 гр. и можно в бой на голавлика и язика... как думаете будут они этих козявак хватать?
Вот получил небольшой заказик из японии... Радости полные вейдерсы :) осталось дождаться МК Некстино до 3 гр. и можно в бой на голавлика и язика... как думаете будут они этих козявак хватать?
Не будут, и не надейся. Выбрось и покажи куда выбросил :D
PROSHOP OTSUKA - как то стремноватое название магазина.:D
как то стремноватое название магазина
Хороший, надёжный магазин хозяин которого подумал и о русскоязычных покупателях.
Правда под руку попадается почему-то чаще всего Vagabond Airbait 2.5'' ^)
Ха, мне вот он тоже с весны полюбился, плавающий, необычный и очень живучий, какой монтаж и цвета ты предпочитаешь?
Ха, мне вот он тоже с весны полюбился, плавающий, необычный и очень живучий, какой монтаж и цвета ты предпочитаешь?
Монтаж шарнир или отводной. Цвета любимые green pumpkin и moebi
Я уже писал о нем в прошлом году применительно к лайтовой ловле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не будут, и не надейся. Выбрось и покажи куда выбросил :D
Жень - если что то придется по прямому назначению использовать - на пятнистую ... хотя думаю их и лобастый не пропустит :) может еще чего присоветуете (хп читал)
Ребята, подскажите хороший волкер для ула. Есть пара товади, но хочется найти что-то столь же хорошее, но на грамм-полтора тяжелее.
Быть может есть что-то интересное?
Заранее благодарен.
Ребята, подскажите хороший волкер для ула. Есть пара товади, но хочется найти что-то столь же хорошее, но на грамм-полтора тяжелее.
Заранее благодарен.
Уж. стик, USAMI ENPITSU
Уж. стик, USAMI ENPITSU
Приєднуюсь і трохи "відсебятини" - на стік, у мене особисто, ловиться все крім окуня, на усамі крім окуня і рідкої щучки, майже нічого :) Беріть обидва, вони гарно доповнюють одне одного ;)
frukt_off
16.08.2013, 14:12
Заранее благодарен.
Lucky Craft Bevy Pencil, Maria MP-1...
абориген
16.08.2013, 16:01
Заранее благодарен.
Ужгородец, Lucky Craft New Pencil
Заранее благодарен.
Ужгородский стик(окунь), Usami Enpitsu(окунь, голавль), Maria MP-1(окунь, мегаокунь)
Взял пару Lucky Craft Bevy Pencil. Спасибо.
Взял пару Lucky Craft Bevy Pencil. Спасибо.
Где взял, если не секрет (лучше в личку)? Заранее спасибо!
Где взял, если не секрет (лучше в личку)? Заранее спасибо!
Не знаю, корректно ли - нашёл на харспине.
Теоретически должны быть в Баркасе. Надо Саню Метровского пытать. Он их дилер. В смысле пиар менеджер :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - во флагмане есть.
абориген
17.08.2013, 15:02
А мне, други, Нью Пенсил больше нравится, чем Беви. Как-то у него соотношение вес-размер лучше. Ну да, это дело профсоюзное, кому как и кому что.
метровский
17.08.2013, 15:58
Теоретически должны быть в Баркасе. Надо Саню Метровского пытать. Он их дилер. В смысле пиар менеджер :)
ух ты ! а я и не знал:confused:
я тебе покажу пиар-менеджер:cool:
А мне, други, Нью Пенсил больше нравится, чем Беви. Как-то у него соотношение вес-размер лучше. Ну да, это дело профсоюзное, кому как и кому что.
А мне ужастик нравится еще больше. Раза в четыре, чем оба ЛК вместе взятые.:)
Меняю нового ужастика на беви пенсил!
Был в "карасе" попался мне на глаза поппер улового размера производства компании DUO, некто Poco-Poco. С виду, весьма интересная приманка. Завтра буду пробовать разловить. ДолжОн работать! Красив и аккуратен. Радует глаз. Правда для кошелька одно расстройство.
абориген
17.08.2013, 19:30
А мне Товади больше всего нравится. Он даже летит норм на СмоллГейм #0.3 Правда ужастик или НьюПенсил летают куууда лучше:)
метровский
17.08.2013, 20:47
А мне Товади больше всего нравится.
"Товади - дорогой ужгородский"(с) Красный;)
Олег1967
17.08.2013, 20:50
а Товади от Колючего ещё круче:fish-predator:
+1 за Poco-Poco,разловился окушками и парой щучек.Летит замечательно.
gornovoy
01.09.2013, 10:08
С очень большим опозданием(прошу шибко не корить) напишу свое фе про SALMO Lil Bug.
Первое,что на ум пришло,увидев их-рыбацкий гламур(это все из-за глаз...вернее из-за страз в роли глаз :) ).
Деталировка и прорисовка в стиле майского жука очень и очень.
Система дальнего заброса присутствует(в роли смещающегося цилиндра),но так как этот цилиндр не фиксируется магнитом,то наблюдается изменение расположения воблера в воде-либо горизонтально,либо опой вниз(что возможно отражается на его игре).
Тройник нареканий не вызвал...ну разве что поменять его такой же размер,но по изящней.
Расположение лопатки...на мой взгляд(балуюсь мало-мало воблеростроением) уместнее было бы сделать её ближе к носовой петле-игра была бы более амплитудна на равномерке.Хотя с другой стороны при таком расположении лопатки он(воблер) более устойчив на сильном течении(ИМХО).
Проводка...при равномерке игра (я бы сказал) средней частоты(из далека порой не видно её присутствие)-наверное это следствие того,что цилиндр таки уходит в опу(как ни старайся рывком сдернуть его в центр).
При проводке супротив течения игра более выражена(четко видно как преваливается с боку на бок).
На мелких рывках исправно поворачивается из стороны в сторону.Заглубление минимально...можно сказать,что его нет.
Как ни старался так и не смог его разловить.Но это не приговор...его сезон прошел на момент получения.Это ж "майский жук" вот в следующем мае и будем его мочить.
Где-то так...Спасибо пользователю Zuuk[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за предоставленную возможность протестировать новинки от САЛМО.
В личке многие задавали вопросы по Кукри и по дате открытия сайта Даиги. Сообщаю. Сайт заработал. Каталог с фото и описанием блесен, информация о предприятии, слайд-шоу с производства, отзывы экспертов и клиентов, интернет-магазин - всё там. Ссылка находится в соответствующей коммерческой ветке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коллеги, столкнулся с такой ситуацией:
когда то давно накупил дешевых в то время damiki pirami - 4 5 и 6 см
и замечательно их использовал ,когда вероятна щука, а поводка по тем или иным причинам ставить не хочется....
Ну в общем запасы внезапно кончились, а из продажи эти воблеры уже исчезли.
В дорогом сегменте выбор огромный.
Подскажите, что сейчас есть недорогого в подобном стиле?
Интересует исключительно minnow
Коллеги, столкнулся с такой ситуацией:
когда то давно накупил дешевых в то время damiki pirami - 4 5 и 6 см
и замечательно их использовал ,когда вероятна щука, а поводка по тем или иным причинам ставить не хочется....
Ну в общем запасы внезапно кончились, а из продажи эти воблеры уже исчезли.
В дорогом сегменте выбор огромный.
Подскажите, что сейчас есть недорогого в подобном стиле?
Интересует исключительно minnow
Страйк Про какие нибудь, их много на Фестивальном, ну или в Авроре на Петровке продаются много разных китайских копий по десятке, их кучами выкладывают.
Павел1301
09.09.2013, 08:50
Народ подскажите пожалуйста для ужастика 50-того тройнички чтоб не тонул? поставил овнер 10 лайтовые играет нормально но слегка тонет.
поставил овнер 10.
12 номер, розовая пачка.
В небольшом количестве есть "Рони".
В небольшом количестве есть "Рони".
Кто не в курсе. Рони - это голова! (С)
Master-Yo
11.09.2013, 22:48
А я думал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Силикон выстрелил очень уверенно, обловив даже Цуникеши, не говоря уже про прочие Бейт Бризы.
Ілья, зважаючи на останні новини на риболовному ринку Японії, твоя інформація стає дуже цінною :D Справа в тому, що зовсім невідомо коли, і чи взагалі відновиться виробництво приманок компанією Цунекіші ;)
Справа в тому, що зовсім невідомо коли, і чи взагалі відновиться виробництво приманок компанією Цунекіші ;)
Толя, ты чего ? :eek: перестань :D
а то нагонишь ажиотажу и вормов зимой пополнить запасы не сыщешь :cool::D
раджу поповняти вже :) якщо звісно така віра в приманку :D
Ну але щоб не подумали що я сноб, сам вважаю що їхній ворм надзвичайно вдала приманка, і не побоюсь сказати, найкраща серед відомих мені. Правда якщо відкинути фактор живучості :)
Толя цілком правий, з Цунекіші не все гаразд. В нас декілька замовлень застрягли на невизначений термін.
абориген
17.10.2013, 15:50
Народ подскажите пожалуйста для ужастика 50-того тройнички чтоб не тонул? поставил овнер 10 лайтовые играет нормально но слегка тонет.
Я вроде 14 ставил.
Country Road Chingen Sai у кого то нормально работает? Игра, полет - все хорошо, был уверен что разловлю на первой же рыбалке - уже сезон к концу подходит, а на ее счету - ноль.:confused:
Country Road Chingensa у кого то нормально работает? Игра, полет - все хорошо, был уверен что разловлю на первой же рыбалке - уже сезон к концу подходит, а на ее счету - ноль.:confused:
Илья, при всем уважении, но вопрос поставлен не совсем корректно:rolleyes: Тут стоило бы спросить, кто то знает вообще что такое Country Road Chingensa...ибо даже Великий и Ужасный дядка Google те знает:D
Илья, при всем уважении, но вопрос поставлен не совсем корректно:rolleyes: Тут стоило бы спросить, кто то знает вообще что такое Country Road Chingensa...ибо даже Великий и Ужасный дядка Google те знает:D
походу даже рыба не знает что такое Country Road, потому и ноль.
Сорри, пробел пропустил))
Country Road Chingen Sai у кого то нормально работает? Игра, полет - все хорошо, был уверен что разловлю на первой же рыбалке - уже сезон к концу подходит, а на ее счету - ноль.:confused:
Илья, продай или давай меняться:) к примеру на Renge, вообще-то блесны этой конторы г-на Кикучи очень специфичны:), на вид класс, а ловят со скрипом. И подозрительно похожи на Waterland - тот же Chingen Sai этакий симбиоз Ватерлендовских Cherry Bayer и Renge.
Ты про нее спрашивал?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Илья, продай или давай меняться:) к примеру на Renge, вообще-то блесны этой конторы г-на Кикучи очень специфичны:), на вид класс, а ловят со скрипом. И подозрительно похожи на Waterland - тот же Chingen Sai этакий симбиоз Ватерлендовских Cherry Bayer и Renge.
Ты про нее спрашивал?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Она самая. Продавать пока не надумал, еще поупираюсь. ))
Ты про нее спрашивал?
Юра, Привет! :) Этакий "РэйнджеГоловый Черрик" ;):). Country Road Elan - поразительно на Renge похожи - но ловят нормально у меня (хотя и проигрывают Ренджу)! Впрочем и Chingen Sai ловит неплохо. Просто специфика есть - блесна скорее для работы по точкам, чем по площадям:):spin::spin:
Tarik Ferz
21.10.2013, 08:51
Новый фильм о нюансах, технике и тактике ловле на микроколебалки.
Приятного просмотра, HD качество.
ggc5yQITwgQ
Просто специфика есть - блесна скорее для работы по точкам, чем по площадям:):spin::spin:
Спасибо конечно, все стало на свои места)))):D
Спасибо конечно, все стало на свои места)))):D
Илья! Не подкалывай!;):D
У меня на равномере тоже не ахти ловила (хотя это такое - сегодня нет, завтра да).
Начал в перспективных местах - камень, граница травы, свальчик и т.д. просто придерживать ее и делать потяжки удилищем недлинные с последующей отдачей шнура 3-6 раз.Потом стал просто применять такую проводку - 5-7 оборотов - пауза с поятжками - дело пошло куда лучше. Посмотри на чистой воде как блесна после отдачи шнура на течении себя ведет "на свободе" - за счет хитрого хвоста "порхает" красиво. И так результаты улучшились. Несколько раз удавалось из-за камней (маструбируя :D таким образом возле них) уговорить выскочить и схватить неплохих голавлей. Течение среднее - не бурлящий поток.
Попробуй :)
Та мне главное что она у людей ловит, значит надо просто больше упираться!:)
Илья! Не подкалывай!;):D
У меня на равномере тоже не ахти ловила (хотя это такое - сегодня нет, завтра да).
Течение среднее - не бурлящий поток. :)
Из всей линейки Country Road ( Elan, Rush, Gengoro) эта нравится больше всех. У меня ловила и на течении, и на равномерке. Хорошо работает на медленной проводке, очень хорошо на медленной проводке держит заданный горизонт.
Ваш топ 3 приманок при ловле форели?
Цвет, вес, название.
Спасибо
Цвет, вес, название.
Спасибо
Вообще или на "белых камнях"?:)
Цвет, вес, название.
Спасибо
Повторюсь, не бойтесь ездить на велосипеде самостоятельно. На Белые камни я взял с собой (только под колебло) заветный дайвовский кошелек, смитовский портсигар и еще коробочку для колебалок покрупнее 3,5-5 гр. :) Кто видел их вживую подтвердят, что колебалок там не меньше пары сотен. Если я даже четко напишу модели, развесовки и цвета "отметившихся", то это совсем не означает, что это "топ", просто потому, что до остальных быть может действительно "безотказных" просто не дотянулась рука :) Хотя, по приезду сделал еще парочку заказов :D Гриша и Андрей были со своим "скромным скарбом"... да, признаюсь, рыбачить в кругу своих намного проще в том плане, что поиск ведется сразу в шесть рук и три головы, но на то, они и друзья-товарищи ;)
метровский
22.10.2013, 13:41
вот вчера на Белых камнях форель клевала на абсолютно разные по игре , цвету и размеру колебалки...единственное,что было одинаковое , это очень-очень медленная проводка...теперь я знаю,для чего нужны катушки размера 1000;)
вот вчера на Белых камнях форель клевала на абсолютно разные по игре , цвету и размеру колебалки...единственное,что было одинаковое , это очень-очень медленная проводка...теперь я знаю,для чего нужны катушки размера 1000;)
причем 1000 с передаткой 4,4:1.
Цвет, вес, название.
Спасибо
1. Колебалка 2,6-2,8 грамма.
2. Колебалка 3,0-3,5 грамма
3. Колебалка 1,5-2,0 грамма.
Цвета, ровно как и производители - разные.
В этом годе фаворит для ареа форели - God Hands FUGA 1,2 gr... Ни разу без форельки не была... а уж что вытворяла у одного из домовых - это видеть надо было :D - 20 человек - раз в полчаса шо-то клюнет - а на Fuga 3 заброса 2 форели ))))) - пришлось снимать - шоп люди не позеленели окончательно )))). Это - реально убийца проверенный... до появления АреаФорелевых водоемов - окуня ловила - как липкая лента мух ;):).. Опять же - все сугубо индивидуально! - не претендую на истину )
Цвет, вес, название.
Спасибо
думаю, что вопрос таки по отношению к БК...
ИМХО, нужно как минимум 10 полнодневных рыбалок, чтобы иметь хоть какую-то статистику для выведения топ-3. и то она будет хоть сколько-то показательной, если заставить себя испытывать определенный набор ежедневно.
лично у меня после первой ареа-рыбалки осталось очень много вопросов, и интересно в следующий раз проверить что-то другое.
метровский
22.10.2013, 18:12
лично у меня после первой ареа-рыбалки осталось очень много вопросов, и интересно в следующий раз проверить что-то другое.
открою большой секрет;)
планируется проведение очень интересного мероприятия на БК в ближайшем будущем...вот там и можно будет много чего проверить:)
Цвет, вес, название.
Спасибо
:) 1. #852, 2.0gr, ZipBaits Rigge 35F
:D 2. #813, 2.0gr, ZipBaits Rigge 35F
:o 3. #09, 2.8gr, Forest MIU ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
p.s. "тон" твого повідомлення не сподобався :rolleyes:
открою большой секрет;)
планируется проведение очень интересного мероприятия на БК в ближайшем будущем...вот там и можно будет много чего проверить:)
БК приглашают на шашлык ?:)
БК приглашают на шашлык ?:)
:158::158::158: из форели?? :158::158::158::D
открою большой секрет;)
Саша, боюсь, что любое серьезное мероприятие на БК (учитывая размеры водоема), будет поводом проверить разве что возможности среднестатистического рыболова по части стойкости к чрезмерному употреблению алкоголя :) кому-то, конечно, будет и такое интересно :)
ареа-фишинг - душевное занятие, как мне показалось. небольшой водоем, упрямая и непростая рыба, поиск и подбор ключиков, собственно рыбалка. в таком формате и компания должна быть "ареа", т.е. небольшая и увлеченная.
А я считаю что ариа-фишинг это ариа-фишинг. И ничего более. :)
зЫ
дабы не отвлекаться.
Сегодня впервые попробовал заводные кольца от Декой, Decoy Quick Ring ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
Очень понравилось, причем не система "быстрого" пользования, а соотношение толщины проволоки/упругости/количество витков/удобство пользования.
15 колебалок переоснастил за 20 минут, учитывая время любования кошельком,и одевание крючков. И, что характерно - без применения дополнительных инструментов. Рекомендую.
Dohtur78
22.10.2013, 21:31
:158::158::158: из форели?? :158::158::158::D
Женя,нічого страшного,бо це свинофорель ;)
P.S. Нехай НО вона у вас виросте до 8-10 кг (якщо,звичайно,будуть створені умови),то побачите що то за скотина і яка вона дурнувата,коли сідає на гак. :D
При прессинге со стороны рыболовов не выростет. Крупная будет выбиваться, будут подбавлять запускной зарыбок весом 300-400 грамм, ну и может быть для драйва пару килошек. А свинофорель, весом более 2 кг боец хороший.
На платниках у нас по свинофорели неплохо выступала Skagit Design Pri Spoon в расцветочке красная/золото, а из воблеров стабильны Ридж 35 и Ivyline Selan 48. Но это все очень субьективно, разные водоемы, глубины, условия и т.д. А в диких условиях хит-парад будет совсем другой. Там ареа-фавориты практически не стреляют.
Вообще самую большую свою свинофорель я поймал на винницкого головастика КИТ 5.5 гр уже в сумерках.
Dohtur78
23.10.2013, 08:15
При прессинге со стороны рыболовов не вырастет.
Є в нас господарство форелеве в с. Оконськ,котре функціонує ще від часів царя Гороха. Так ось,іноді туди заїзджаю,щоб помилуватися на цю красу (останній раз був десять днів тому),в окремих водоймах,де поголів'я самок,плавають рибини від 5 до 11 кг. Зараз не пробував,а раніше купував два буханці хліба і з дозволу працівників "годував" цих ненажер ним:цей хліб з'їдала форель за три-чотири хвилини,немов піранії накидалися,а також був свідком декілька разів годування риби,то можна зробити висновок,що риба не дуже перебірлива і обережна в плані гастрономічних уподобань.
Є в нас господарство форелеве в с. Оконськ,котре функціонує ще від часів царя Гороха. Так ось,іноді туди заїзджаю,щоб помилуватися на цю красу (останній раз був десять днів тому),в окремих водоймах,де поголів'я самок,плавають рибини від 5 до 11 кг.
У нас в местном хозяйстве тоже есть особи по 5-7 кг, но ловить их нельзя. Это маточное поголовье. Поэтому вряд ли кому-то удастся побороться с такими тушками.
У нас в местном хозяйстве тоже есть особи по 5-7 кг, но ловить их нельзя. Это маточное поголовье. Поэтому вряд ли кому-то удастся побороться с такими тушками.
На БК обещают в ближайшем будущем добавить драйва в виде 1,5-3 кг особей.
Гораздо больше драйва будет, если они там заведут Торпеду габаритами побольше :D
Гораздо больше драйва будет, если они там заведут Торпеду габаритами побольше :D
Там есть пару таких, их просто надо переименовать. Например Торпеда-1, Торпеда-2, Торпеда-кобель, итд и тп.
Женя, привет! 3 и 4 кг ловили ))) правда в прошлом году
BELIE KAMNI
28.10.2013, 14:54
Сегодня запустили в озеро "Белые Камни" форельки вес рыбок от 0,7 до 1,0кг. Так что милости просим. Форелька с икрой. :drill2:
Сегодня запустили в озеро "Белые Камни" форельки вес рыбок от 0,7 до 1,0кг. Так что милости просим. Форелька с икрой. :drill2:
Сергей, а общее количество (вес) запущеной рыбы можно указывать?
BELIE KAMNI
29.10.2013, 00:14
Сергей, а общее количество (вес) запущеной рыбы можно указывать?
Сто килограмм форели весом от 0,7 кг до 1,0 кг.:drill2:
Однозначно ридж!! Воблеры Zip Baits не только красивы на взгляд. Эти воблеры высокотехнологичны! Ведь у практически каждого воблера Zip Baits (Зип Бейтс) внедрено несколько инновационных систем, например:
Система балансировки Mag Drive – если описать просто: внутри воблера есть стержень, по которому скользит грузик с магнитиком. При забросе грузик перемещается в хвост воблера, а после первого рывка смещается к голове. Те кто сравнивал, знают, что воблеры Зип Бейтс летят дальше своих одноклассников.
Еще одно ноу-хау воблера Зип Бейтс это система Knife Edge System или «острая кромка». Цель новации сделать воблер максимально незацепляющимся. Это достигается за счет особой геометрии тела воблера. Грубо говоря, воблер всегда располагается под большим углом ко дну и при встрече с корягой, камнем «первый удар» всегда приходится на тело воблера, а крючки остаются защищенными. Конечно это не панацея, но повышает незацепляемость.
Легендарными воблерами Zip Baits уже можно назвать воблер Rigge причем сразу несколько размеров воблера: Rigge 35 F (просто универсал) и Rigge 56 мм (окуневый убийца).
Коллеги, а подскажите плиз, можно в личике, где правильно покупать блесенки sv fishing?
Щука процедила мои запасы , нужно существенно пополнить, да и новенького попробовать хочу
Спасибо
Коллеги, а подскажите плиз, можно в личике, где правильно покупать блесенки sv fishing?
Щука процедила мои запасы , нужно существенно пополнить, да и новенького попробовать хочу
Спасибо
ИБИС, или вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
ИБИС, или вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
В ибисе практически ничего нет...
В ибисе практически ничего нет...
А в интернет-магазине ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
разве мало :confused:
да и новенького попробовать хочу
Спасибо
Новенькое - это вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Svirid777
05.11.2013, 14:55
Новенькое - это давно забытое старенькое)))
давно забытое старенькое)))
Однако же, серийно этого никто никогда не выпустил. Это раз. Если бы данный чертеж самоделки не был 15 лет назад раскопан, и по нему не была сделана приманка, разловлена на многих рыбалках, он бы так и канул в лету. Это два. Ну, и один параметр, относительно чертежа все-таки существенно изменен, что, безусловно, улучшило баланс и баллистику блесны. Это три.
Гы. Только увидел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Семидесятилетний дед ловил Ленинградским спиннингом на 4 граммовую блесну:D Учитесь, молодежь:)
boatman69
05.11.2013, 16:47
Гы. Только увидел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Семидесятилетний дед ловил Ленинградским спиннингом на 4 граммовую блесну:D Учитесь, молодежь:)Ну если он ловил ещё леской 0.4-0.45,мы будем в шоке,или от его "мастерства", или от воспалённой пиар-фантазии.
Гы.
Семидесятилетний дед ловил Ленинградским спиннингом на 4 граммовую блесну:D Учитесь, молодежь:)
Ну насчёт деда Вы слегка загнули :D
парень просто любитель раритетов )))
.Полет блесен осуществлялся дедовской, но проверенной в боях снастью - Ленинградский прут (привык я сильно к этому удилищу).
Вот же ж какие недоверчивые. Или вы думаете вот это всё ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) постановка, реклама и пиар? У меня принципиально другой подход к продвижению своей продукции. Отчеты, фото и видео делаются не своими силами, а совершенно незнакомыми мне людьми. А столько отчетов с моими блеснами в ветке общих отчетов - это все подстроено? Ну-ну.
Вот же ж какие недоверчивые. Или вы думаете вот это всё ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) постановка, реклама и пиар? У меня принципиально другой подход к продвижению своей продукции. Отчеты, фото и видео делаются не своими силами, а совершенно незнакомыми мне людьми. А столько отчетов с моими блеснами в ветке общих отчетов - это все подстроено? Ну-ну.
Это провокация и злые происки конкурентов! :D:D:D
ЗЫ. Взял бы и себе кукрыникса, но у меня с колебалками вообще не складывается - не дружил я с ними и никак не подружусь :(
boatman69
05.11.2013, 19:09
Вот же ж какие недоверчивые. Или вы думаете вот это всё ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) постановка, реклама и пиар? У меня принципиально другой подход к продвижению своей продукции. Отчеты, фото и видео делаются не своими силами, а совершенно незнакомыми мне людьми. А столько отчетов с моими блеснами в ветке общих отчетов - это все подстроено? Ну-ну.Да я ж не искал пиара,просто пример с:... Ленинградским спиннингом на 4 граммовую блесну-явно неудачен!А блесна и в правду хорошая,ловил похожей на неё,Ятаган кажется назывался,я его "передрал" из книги:Чернушенко А.А. Спиннинг. Уроки мастерства , в году так 2003-?С ув.
Svirid777
05.11.2013, 19:38
Однако же, серийно этого никто никогда не выпустил.
Ну здесь вы ошибаетесь или просто обманываете. Сомневаюсь, что вы не гуглили с подобным названием просторы паутины. Там этого "добра" полно.
Если бы данный чертеж самоделки не был 15 лет назад раскопан, и по нему не была сделана приманка, разловлена на многих рыбалках, он бы так и канул в лету.
А вы к этому какое имеете отношение? Или вы участвовали в раскопках?
Ну, и один параметр, относительно чертежа все-таки существенно изменен, что, безусловно, улучшило баланс и баллистику блесны.
)))))
А столько отчетов с моими блеснами в ветке общих отчетов - это все подстроено?
Ну, что вы... конечно нет)))
Да я ж не искал пиара,просто пример с:... Ленинградским спиннингом на 4 граммовую блесну-явно неудачен!
Я и сам ужаснулся:158: Но это не мною выбранный пример. Это искренний отчет реального человека. Напишите ему в личку и удостоверьтесь.
давно забытое старенькое)))
:rolleyes:
... А вот и Кукри:
Ну здесь вы ошибаетесь или просто обманываете. Сомневаюсь, что вы не гуглили с подобным названием просторы паутины. Там этого "добра" полно.
А вы к этому какое имеете отношение? Или вы участвовали в раскопках?
))))
Ну, что вы... конечно нет)))
Вова. Не суетись. Гуглил. Участвовал. И делал, и выверял, и ловил. Блесна мощна и прекрасна.
Последняя картинка от казанских штамповщиков вообще не при чем. Ни я к ней, ни она к моей блесне не имеет вообще никакого отношения. Это, как если бы я сейчас сюда вставил картинку по запросу майка "Кокетка". Вставить?
... А вот и Кукри:
Юра! По-моему, не все поняли:) Кукри на фото - моя, не из советских фоток:)
Юра! По-моему, не все поняли:) Кукри на фото - моя, не из советских фоток:)
"Советские фотки" - мои. Специально порылся в закромах и сфоткал. :)
... И Кукри на фото - тоже моя... только новая! :D
Svirid777
05.11.2013, 20:28
Ну на счет Red Fish то она называлась Прохоровка, да и никто и не скрывал этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,а тем более не заявлял об авторстве на эту блесну. Да и снята она уже давно с производства и выпускаться не будет. К стати обе блесны на фото сделаны одним штампом)))
Что касается глиссер отвечу просто патентом Украины на данное изделие.
Ну на счет Red Fish то она называлась Прохоровка, да и никто и не скрывал этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,а тем более не заявлял об авторстве на эту блесну. Да и снята она уже давно с производства и выпускаться не будет. К стати обе блесны на фото сделаны одним штампом)))
Что касается глиссер отвечу просто патентом Украины на данное изделие.
Шикарный патент. Как я сразу не догадался себе такую розовую бумажку в помощь взять.
Svirid777
05.11.2013, 23:00
Интересная избирательность в удалении постов ???)))
Svirid777
05.11.2013, 23:05
Шикарный патент. Как я сразу не догадался себе такую розовую бумажку в помощь взять. Там вам поможет только кукри, главное сторону не перепутать.
Dohtur78
05.11.2013, 23:26
От про що ви обоє сперечаєтеся-не зрозуміло ...:confused: Щоб довести хто з вас "кручЄ",рекомендую позмагатися в тому,в кого краще вийде репліка на таку блешню Cultiva з лімітованої колекції Waterland,як
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Svirid777
05.11.2013, 23:37
От про що ви обоє сперечаєтеся-не зрозуміло ...:confused: Щоб довести хто з вас "кручЄ",рекомендую позмагатися в тому,в кого краще вийде репліка на таку блешню Cultiva з лімітованої колекції Waterland,як
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
Та таке, кукрі краще))). А якщо серйозно, то відмінна блешня по жереху і судакові та і не тільки. Покриття ураган.
Там вам поможет только кукри, главное сторону не перепутать.
Не перепутаю. Кукри попадает в цель безошибочно.
Svirid777
06.11.2013, 00:01
Это, как если бы я сейчас сюда вставил картинку по запросу майка "Кокетка".
А выдал бы без майки)))
Не перепутаю. Кукри попадает в цель безошибочно.
а что? Кокетка тоже ничего))) я вот загуглил ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=L2p5UqW6LMSQtAaTxIDAAQ&ved=0CDYQsAQ&biw=1024&bih=475) некоторые понравились:) где Вы говорите их продают, в Ибисе?:D И почём же???:D
А выдал бы без майки)))
креатифф радует))) мегазачёт:)
Гена крокодил
06.11.2013, 00:21
На весняній виставці представляли блешні , стенд був в крайньому правому ряді. Такі класні блешеньки "сипались" гарно, хочу собі для зими прикупити, а виробника не знаю. Може хтось пам"ятає, нагадайте будь ласка:)
креатифф радует))) мегазачёт:)
Саша, опомнись! Тебя может поджидать совсем не то, на что ты раскатал губу.
На весняній виставці представляли блешні , стенд був в крайньому правому ряді. Такі класні блешеньки "сипались" гарно, хочу собі для зими прикупити, а виробника не знаю. Може хтось пам"ятає, нагадайте будь ласка:)
У крайньому правому ряді були Даига та GT-bio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) . Взяв і тих, і інших по троху... Даигу - через перевірену часом результативність, а GT-bio ще й задля гламуру (хоча ловлять таки непогано).
Да я ж не искал пиара,просто пример с:... Ленинградским спиннингом на 4 граммовую блесну-явно неудачен!
Позвольте осведомиться, почему этот пример неудачен?
Я лично не увидел в тест-драйве, что человек бросал такие веса ленинградским с "колесом". Может плохо смотрел?
Но даже если предположить, что это действительно так, то и "колесом" с тонкой леской, вес в 4-7 грамм, бросить на приемлемое растояние вполне возможно. Разумеется при поставленной технике + хорошей аэродинамике приманки. (у Кукри она хорошая)
А с "мясом" это возможно сделать и подавно. Дубовым Ленинградским.
Что из себя представляет колебалка Smith Fоls ?
Сложногеометрическая хрень, но щупаков ловит (три недели назад мне подарили).
метровский
06.11.2013, 20:29
ты ж у меня в кошельке их видел:) ...ещё смеялся над необычной формой,говорил,что я их погрыз:mad:
Сложногеометрическая хрень, но щупаков ловит (три недели назад мне подарили).
Жив курилка!!!:spin:
ты ж у меня в кошельке их видел:) ...ещё смеялся над необычной формой,говорил,что я их погрыз:mad:
Хоть убей не помню:confused::confused::confused::confused: Хотя конечно мог )). И как они, ловят?
santacruz
06.11.2013, 21:27
Готов пиарить блесна :D Насыпайте :D
ЗЫ Люблю блесну Кокетку ловит у меня разных рыб от окунька до форельки. Кукри тоже имеется, правда в цвете которому я не очень верю, но по очень пассивному окуню, дала результат, а вот форельку не словила :(
Svirid777
06.11.2013, 21:35
Люблю блесну Кокетку ловит у меня разных рыб от окунька до форельки.
Спасибо, удачных и запоминающихся рыбалок вам.
Fols Area - старая блесенка снятая с производства, точно уже не помню, но по-моему позиционировалась смитом, как блесна для ловли в бурлилках, т.е. вблизи водопадиков, впадающих в озерца. Я ею ловил голавлика
ЗЫ август 2009 г. :eek:
Fols Area - старая блесенка снятая с производства, точно уже не помню, но по-моему позиционировалась смитом, как блесна для ловли в бурлилках, т.е. вблизи водопадиков, впадающих в озерца. Я ею ловил голавлика
ЗЫ август 2009 г. :eek:
Спасибо. Вопрос был чисто познавательного характера, в каталоге обратила на себя внимание необычная форма.
метровский
07.11.2013, 17:17
ЗЫ Люблю блесну Кокетку ловит у меня разных рыб от окунька до форельки.
я у меня чегой-то не получается разловить Кокетку и Индивид:confused: ...
Флеш Лайн,Глиссер,Паника и Метал твич ловят исправно:cool:
я у меня чегой-то не получается разловить Кокетку и Индивид:confused: ...
Флеш Лайн,Глиссер,Паника и Метал твич ловят исправно:cool:
Кокетка раскрывается на самых медленных проводках, и с монкой. Вполне вероятно что с флюром будет еще лучше.
Кстати о флюре.
Раздобыл SUNLINE AREA Limited Edition FC 2,5 lb. На первый взгляд - самый девке огурец для колебла. Мягкий, ни чуть не жестче большинства траутового нейлона, крепкий (2,5 лб для 0,128 - как тот же Траутист Ваилд), и тонет. И цвет приятный - на солнце отлично заметен, а в воде - нет. Еще подкупает расцветка, на 8 метров окрашенного - два метра прозрачного - специально приманку привязывать, чтобы подозрительных рыбов не нервировать. Зачетная, короче, вещь, буду пробывать.
метровский
07.11.2013, 19:25
Кокетка раскрывается на самых медленных проводках,
я так и думал...но у меня не хватает терпения так медленно крутить катушку:)
Dohtur78
07.11.2013, 19:52
А ти 1000-ю PGS спробуй користуватися-сподобається ...;)
Дык, не парся. Лови на хухрю.;)
Svirid777
07.11.2013, 21:46
Кокетка раскрывается на самых медленных проводках, и с монкой. Вполне вероятно что с флюром будет еще лучше.
Кстати о флюре.
Раздобыл SUNLINE AREA Limited Edition FC 2,5 lb. На первый взгляд - самый девке огурец для колебла. Мягкий, ни чуть не жестче большинства траутового нейлона, крепкий (2,5 лб для 0,128 - как тот же Траутист Ваилд), и тонет. И цвет приятный - на солнце отлично заметен, а в воде - нет. Еще подкупает расцветка, на 8 метров окрашенного - два метра прозрачного - специально приманку привязывать, чтобы подозрительных рыбов не нервировать. Зачетная, короче, вещь, буду пробывать.
Да, прикольная, а я взял на пробу монку YGK. Тоже буду на днях пробовать.
Не хватает терпения, разбавляй проводку смыкингом или подбросами кончиком спина. Помогает)))
Да, прикольная, а я взял на пробу монку YGK.
Нитлон не плох, единственное, не понятно как часто его завозят, и есть ли риск попасть на неликвид.
Я 0.128 тоже взял)):)
ПО поводу FC
Я сам пользую Куреху , если не путаю 2-ку.
некоторое время считал что все в порядке, пока не увидел на Белых камнях , как меня перекидывают со шнуром процентов на 30.
Переставил катуху со шнуром - 0,6(правда шнур очень неплохой) и дальность увеличилась на те же недостающие 30%.. Вот такие дела...
Лично я пояснить не в состоянии.
Палка - GL TSR 801
Катушка Дайва 1003.
Когда на 841-м ощущал падение дальности - там было понятно - за счет веса конус при слете со шпули цеплял бланк.
В чем здесь проблема - не понимаю.
Цепляния бланка не замечаю.
ПО поводу FC...
В чем здесь проблема - не понимаю.
Цепляния бланка не замечаю.
При использовании микроприманок (для дальнего заброса), кроме всего прочего, безоговорочно нужно использовать только мягкий FC. Например такой, которым хвастался Илья несколькими постами ниже. Уверен, что большинство из нас взяв в руки SUNLINE AREA Limited Edition FC, не видя упаковку, никогда бы не сказали, что держат в руках флюр.
При использовании микроприманок (для дальнего заброса), кроме всего прочего, безоговорочно нужно использовать только мягкий FC. Например такой, которым хвастался Илья несколькими постами ниже. Уверен, что большинство из нас взяв в руки SUNLINE AREA Limited Edition FC, не видя упаковку, никогда бы не сказали, что держат в руках флюр.
Куреха Р18 например такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ниразу не жесткие, во всяком случае санлайновский смолл гейм флюр мне показался более жестким. Про Ильюхин лимитед, естетсвенно, ничего не скажу.
Если взагали, то дальность заброса на флюре будет ниже, чем на шнуре ПЕ или моно, именно из-за того, что флюр наиболее "жесткий" и "памятный" материал из всех.
Куреха Р18 например такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ниразу не жесткие, во всяком случае санлайновский смолл гейм флюр мне показался более жестким. Про Ильюхин лимитед, естетсвенно, ничего не скажу.
Если взагали, то дальность заброса на флюре будет ниже, чем на шнуре ПЕ или моно, именно из-за того, что флюр наиболее "жесткий" и "памятный" материал из всех.
уточните плиз , что вы имели в виду в плане "памятный" как по мне - по памяти - он как раз лучше лески, или вы имели в виду в сравнении со шнуром?
уточните плиз , что вы имели в виду в плане "памятный" как по мне - по памяти - он как раз лучше лески, или вы имели в виду в сравнении со шнуром?
В сравнении со шнуром и моно тоже, просто в случае с моно память меньше влияет на заброс из-за мягкости самого материала. И мне все-таки кажеться, что если сравнивать моно-флюр одного уровня технологичности/цены, память у флюра будет чуть выше.
Санлайновский Лимитед - мягче Смолгейма. Мне кажется, что и мягче Курехи, но сейчас R18 нет под рукой. Абрас Икс от Сегуара, 0,12 - существенно жестче, притом что он мягче и Ред Лейбла, и Блю Лейбла.
Абрас Икс от Сегуара, 0,12 - существенно жестче, притом что он мягче и Ред Лейбла, и Блю Лейбла.
Да.. прям дегустационный клуб какой- то.:confused:
Нужно бахнуть вечерком вискаря.. Пятница, как никак.:D
Санлайновский Лимитед - мягче Смолгейма. Мне кажется, что и мягче Курехи, но сейчас R18 нет под рукой.
Ильюха, будет интересно узнать как он себя покажет с течением времени.
А мені на ПЕ-єшкі подобається більше, відчуття ух!...а те що блешні розкриваютьсяпо іншому то то вже для кожного своє, поки що різниці не відчув,як по кількості так і по якості:)
Иногда, заходя в эту ветку, я осознаю,- как скучно я живу!!! :D
Камрады, встречал ли кто в продаже Tackle House Twinkle 45 и 60, в Киеве/Украине? Или все же в Ипонию стучаться:)?
Камрады, встречал ли кто в продаже Tackle House Twinkle 45 и 60, в Киеве/Украине? Или все же в Ипонию стучаться:)?
Когда-то (правда давненько) были в ЗК. Сейчас не уверен.
Когда-то (правда давненько) были в ЗК. Сейчас не уверен.
Спасибо, заеду гляну, авось повезет. Мож стоит по Бухаре прошвырнуться, не был там лет пять.
Видел, спасибо, как вариант оставлю. Просто б\у не очень люблю, да и цена как у нового в Ипонии, правда без доставки.
Огромный выбор:158: и цены хорошие! :Smile053:
Цыганьскый глаз радує! :Smile009:
Огромный выбор:158: и цены хорошие! :Smile053:
Цыганьскый глаз радує! :Smile009:
А человек какой хороший!
Dohtur78
13.11.2013, 12:42
А человек какой хороший!
А ще який він красивий !:D
Часть искомого ужо забрал у хорошего человека:)
Andrey_K
27.11.2013, 14:07
Коллеги, а подскажите, как связаться с мастером-ювелиром, изготавливающим замечательные личинки стрекозы из силикона и многое другое? Хотелось бы купить на пробу. Помню, не так давно где-то здесь на форуме проскакивала информация, но поиск ничего не находит. :(
Может у него сайт свой есть?
Коллеги, а подскажите, как связаться с мастером-ювелиром, изготавливающим замечательные личинки стрекозы из силикона и многое другое?
Если ты имеешь в виду запорожского коллегу Виталия
то насколько я знаю он в широкую продажу свой силикон не запускает,;)
есть ещё такой сайт донецкого коллеги Саши Manz :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может это:
(не реклама)
Сам не пробовал, но мнения интересны, буду рад слышать отзывы от пользователей.
Andrey_K
27.11.2013, 14:59
Если ты имеешь в виду запорожского коллегу Виталия
то насколько я знаю он в широкую продажу свой силикон не запускает,;) А в не широкую? :D Есть хоть какие-то шансы заполучить стрекозок?
есть ещё такой сайт донецкого коллеги Саши Manz :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спасибо, этот знаю.
Может это: Спасибо, но не то - здесь ассортимент широкий, но качество и деталировка по сравнению с работами Виталия - сильно отстают.
А в не широкую? :D Есть хоть какие-то шансы заполучить стрекозок?
Они скоро поступят в свободную продажу. Разные модели, размеры и цвета. И не только стрекозы. :rolleyes:
lunafishing
27.11.2013, 21:47
Что скажете по поводу воблера-старичка Jackson Plitz. Ловит кого-нибудь?):drill2:
lunafishing
27.11.2013, 21:54
вот такую застёжку кто нить где видел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уж больно они мне понравились, ушли все за прошлый и этот сезон и что-то больше не попадаются...:opetr:
вот такую застёжку кто нить где видел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уж больно они мне понравились, ушли все за прошлый и этот сезон и что-то больше не попадаются...:opetr:
А застёжка то где?
Да они даже на той ссылке не попадаются, пишет "Извините, данная страница не найдена". Вот он,- реальный дефицит!;)
Гена крокодил
28.11.2013, 23:33
Коллеги, а подскажите, как связаться с мастером-ювелиром, изготавливающим замечательные личинки стрекозы из силикона и многое другое?
Может у него сайт свой есть?
Є_ Фейсбук. Виталий Сажнев
Доброго вечора шановні рибацюги.Підкажіть,де можна подивитись та придбати мормишки для мдж.
З повагою,Сергій.
Коробка микрушника 80-того левела.
Лаки Джон выпустил линейку форелевого колебла ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 0%B0-lucky-john-ayu-%D0%B8-ima/). Кто то уже встречал в продаже:?
Заводные кольца стремные :)
метровский
18.12.2013, 10:50
Заводные кольца стремные :)
учитывая примерную стоимость 20 грн,то колечко можно и заменить;) , а верхнее ваще снять...интересно будет их опробовать на воде...
Лаки Джон выпустил линейку форелевого колебла ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 0%B0-lucky-john-ayu-%D0%B8-ima/). Кто то уже встречал в продаже:?
Уже есть по 34грн
AYU [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
IMA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут тоже есть, они еще и скидочку делают:rolleyes:
Очень инересно. А цена вообще заманчева.
Кто-то в руках крутил?
Очень инересно. А цена вообще заманчева.
Кто-то в руках крутил?
нет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и еще раз нет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 0%B0-lucky-john-ayu-%D0%B8-ima/)
нет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и еще раз нет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 0%B0-lucky-john-ayu-%D0%B8-ima/)
Ну если есть уже в продаже, то вопрос уместен!
А Вы товарищ не умничайте :)
Нашел еще дешевле:
17,10-18грн
AYU
IMA
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010