Показати повну версію : ПРИМАНКИ (архив 2013)
В продолжение темы новые доработанные формы:
Валерчик
10.01.2013, 10:41
Доброго дня все любителям УЛ. Хотел бы посоветоваться....намедни заказал себе в одном из ин-магазине 10 пачек силикона Колипсо, но был немного в шоке, когда вместо этих 10, мне прислали 3 калипсо и 7 неведоного до селе New Fish...кто чего знает про этот силикон....продавец, конечно, рассказал что он отлично ловит...но у меня большие сомнения по этому поводу.....
Доброго дня все любителям УЛ. Хотел бы посоветоваться....намедни заказал себе в одном из ин-магазине 10 пачек силикона Колипсо, но был немного в шоке, когда вместо этих 10, мне прислали 3 калипсо и 7 неведоного до селе New Fish...кто чего знает про этот силикон....продавец, конечно, рассказал что он отлично ловит...но у меня большие сомнения по этому поводу.....
Я Вам не скажу за всю Одессу :), но за New Fish впервые слышу, скорее всего, что очередной дешевый Китай. И если Калипсо хотя бы ловит стабильно..то это кот в мешке. Продавцу можно смело высказать свои претензии, заказывали одно, приехало другое. Ладно бы еще Keitech положил...:rolleyes:
@ndrey k
10.01.2013, 11:07
+1, продавец явно не прав
Валерчик
10.01.2013, 11:07
я ему вообщем то и обрисовал картину что так никто не делает, и он со мной согласился. и если мне не нравится не возраал что бы я ему вернул это все счастье...просто хотел у народа услышать ху из этот НЬЮ ФИШ....и оказался прав что этой красотой никто не ловит
В продолжение темы....готовые отлитые приманки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
я ему вообщем то и обрисовал картину что так никто не делает, и он со мной согласился. и если мне не нравится не возраал что бы я ему вернул это все счастье...просто хотел у народа услышать ху из этот НЬЮ ФИШ....и оказался прав что этой красотой никто не ловит
Вы бы хоть фотки выложили, или ссылку на продавца.
ПС
Я уверен что силикон будет ловить, как и любой другой силикон в этом размере, и если он стоит как Калипсо - то отлично подойдет в качестве разведчика в паре с самыми дешевыми чебурашками и поплавочными офсетами.
В продолжение темы....готовые отлитые приманки. ...
Женя будишь ехать к нам в гости - прихвати посмотреть этих зверькоф :)
Dohtur78
10.01.2013, 13:38
В продолжение темы....готовые отлитые приманки. ...
Женя,а яка вага цих приманок,в середньому,получається ?
Валерчик
10.01.2013, 13:38
Вы бы хоть фотки выложили, или ссылку на продавца.
ПС
Я уверен что силикон будет ловить, как и любой другой силикон в этом размере, и если он стоит как Калипсо - то отлично подойдет в качестве разведчика в паре с самыми дешевыми чебурашками и поплавочными офсетами.
ссылку магазина скинул, но там все фото именно калипсо(он мягкий), а НЬЮ ФИШ жесткий
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что бы понять разницу надо просто взять в руки один и другой.....конечно если кому надо я могу продать....но скорее всего поедит он обратно в Одессу....
Мятежник
10.01.2013, 13:53
ссылку магазина скинул, но там все фото именно калипсо(он мягкий), а НЬЮ ФИШ жесткий
можно попробовать его проварить немного.... будет мягче ;)
Женя,а яка вага цих приманок,в середньому,получається ?
У меня таких точных весов нет:o, весят не больше, чем обычная силиконка такого же "количества вещества". Они льются из остатков съедобного и не съедобного силикона.
Они льются из остатков съедобного и не съедобного силикона.
под давлением или просто?
Dohtur78
10.01.2013, 15:16
У меня таких точных весов нет:o, весят не больше, чем обычная силиконка такого же "количества вещества". Они льются из остатков съедобного и не съедобного силикона.
Запитав тому,що цікаво,чи можна її кидати неогруженою ...:o
Запитав тому,що цікаво,чи можна її кидати неогруженою ...:o
Можна ;), але не впевнений, що це буде еффективніше за легеньку підгрузку. Навесні подивимось :rolleyes:
2 Федька. Просто. Без давления.
можно попробовать его проварить немного.... будет мягче ;)
продавца? :cool: :)
Рибацюаг
16.01.2013, 20:48
Приїхали нові приманки з японії,і випадково замітив що одні з них, якщо на них посвітити фанариком світяться як фосфорні.Чи може хтось ловиав на приманки що світяться чи є переваги чи ні.
В виду приближающегося полноценного сезона.
Расскажите, какие нынче хорошие разборные ушастики есть? Интересуют просто классные, и классные но не дорогие. Дешевое shit не интересует, этого запасы у самого еще есть))
О. и еще -американки мелкие, с возможностью купить мелкооптовую пачку (100-200) штук? кто что пользует?
Добрый вечер! подскажите пожалуйста что взять KOSADAKA ION XS 55, или все таки не пожалеть денег и купить ZIPBAITS RIGGE 56F?
Добрый вечер! подскажите пожалуйста что взять KOSADAKA ION XS 55, или все таки не пожалеть денег и купить ZIPBAITS RIGGE 56F?
Однозначно - НЕ ПОЖАЛЕТЬ.
frukt_off
23.01.2013, 18:45
О. и еще -американки мелкие, с возможностью купить мелкооптовую пачку (100-200) штук? кто что пользует?
Илья, 2 года пользуюсь застежками от Владимира [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - самые мелкие, имхо, лучшее, что пробовал. От овнера, евергрина, элитальянса в УЛ размерах каждые чем-то не устраивали (то слишком жесткие, то недостаточно упругие, то покрытие слазит, то загиб застежки неудачный...). Взял у Володи пачку в 100 шт и закрыл для себя вопрос на несколько сезонов.
Илья, 2 года пользуюсь застежками от Владимира [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - самые мелкие, имхо, лучшее, что пробовал. От овнера, евергрина, элитальянса в УЛ размерах каждые чем-то не устраивали (то слишком жесткие, то недостаточно упругие, то покрытие слазит, то загиб застежки неудачный...). Взял у Володи пачку в 100 шт и закрыл для себя вопрос на несколько сезонов.
Большие они)) Мельче хочу, хотя если не найду -придется брать.
По расходу - у меня под две сотни ушло с мая 2012 по январь 2013:(
Магазин Рекорд на Комарова, там Косадаки полно.
Однозначно - НЕ ПОЖАЛЕТЬ.
а где лучше брать?
Магазин Рекорд на Комарова, там Косадаки полно.
то есть вы советуете косадаку?
И Виталий Tarpon куда то подевался :( ....
Разные оне :) при всей внешней похожести ,
я просто по внутреннему убеждению:D ловлю Риджами ;)
Разные оне :) при всей внешней похожести ,
я просто по внутреннему убеждению:D ловлю Риджами ;)
ваше внутреннее убеждение еще не подводило вас?)
то есть вы советуете косадаку?
На Косадаку в прошлом году отлично клевал окунь, а что выбрать сильно зависит от ваших финансовых возможностей и габаритов вашей жабы. Ридж пожалеешь кидать туда, куда спокойно отправишь Ион.
Ну ты даёшь :D , зайди на УлКасту в Самоделки и читай себе :)
оч интересно, прошу ссылку (в личку?) - не нашел такой темы(( в Ул разделе.
На Косадаку в прошлом году отлично клевал окунь, а что выбрать сильно зависит от ваших финансовых возможностей и габаритов вашей жабы. Ридж пожалеешь кидать туда, куда спокойно отправишь Ион.
с этим полностью согласен,спасибо:D
оч интересно, прошу ссылку (в личку?) - не нашел такой темы(( в Ул разделе.
Это российский (интернациональный) УЛ сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ваше внутреннее убеждение еще не подводило вас?)
За некоторое количество лет какбэ ещё нет :Smile048:
я отошёл от коллекционирования и оставил лишь то что у меня в моих условиях реально ловит :)
У Красного,он их уже к засолке готовит:D
Илья,шучу:)
а ссылку можно?
frukt_off
23.01.2013, 19:45
Там вопрос даже не в размере (хотя как по мне - правильного, УЛ-размера). Проволока и форма очень правильная/удачная. Ни разу не было (как с оунером например), чтобы застежку после нескольких смен приманок из-за деформации нельзя было использовать в принципе (или застегивать только с помощью мини-пассатижей).
Илья, есть еще супер пупер ультралайт. Их Костя Мустецов делает. Но они настолько мелкие, что я даже не могу с ними работать. Пальцы из ж...:D. Если интересуют, стучись в личку, дам телефон.
У меня такие, домовой наш делает. Думаю если еще меньше то только нахлыстовые
У меня такие, домовой наш делает.
Это застежка Владимира Иваненко. Очень хорошие, сам пользуюсь.
Застежки Мустецова еще меньше, миллиметра 4 в длину. Многим неудобно с ними работать, в т.ч. и мне. Я быстрее откушу приманку и привяжу заново, чем с этой застежкой буду колупаться. Руки не заточены.
У меня такие, домовой наш делает. Думаю если еще меньше то только нахлыстовые
"владимир 59" делает ?
Меньше чем эти?
Эти бывают как минимум в 3 разных размерах. Это и есть застежка Мустецова. Судя по фотке..не самая маленькая. Бывают и меньше.
Не фига себе, год пользовался такими, сейчас уже пол года пользуюсь застежками от "владимир 59". проволока толще, а так доволен
а где лучше брать?
Без разницы. главное - оригинал.
Кулибин не наш, а харьковский. Есть модель размером примерно 4мм. Могу поискать в закромах. У Вас на фотке его же застежка, только большего размера.
застежка Мустецова выдержала в том году две щуки на 3 кг и одну на 5,..жаль негде их было купить. купил 100шт у Владимира 59
Завтра принесу с гаража и пофоткаю с линейкой, мне аж интерестно стало,..про самые маленькие :)
А мне угловатые застежки как то не нравятся, открывать их не удобно(
Так ты ж вроде Виталика Тарпона пользовал самые мелкие (4-5 мм)? Он мне говорил, что еще меньше можно сделать, типа, под мормышку, но зачем? и так пальцы жалко :)
Так ты ж вроде Виталика Тарпона пользовал самые мелкие (4-5 мм)? Он мне говорил, что еще меньше можно сделать, типа, под мормышку, но зачем? и так пальцы жалко :)
Самые мелкие Тарпонки - для меня немного мелковаты, вот следующий номер - отлично, но их сейчас купить проблематично ((
Питання без підвоха: який плюс у використанні защіпки перед прямим привязуванням джиги до поводка? Просто раніше пробував ними користатись, а потім забив: по часу заміни приманки те ж саме, а сміття з дна защіпка збирає дуже успішно.
Питання без підвоха: який плюс у використанні защіпки перед прямим привязуванням джиги до поводка?
На мой взгляд + только один - быстрая смена и подбор веса на незнакомом месте ,
в местах постоянной ловли всегда вяжу поводок напрямую к свинцу ;)
Сделал фото. Слева на право- Мустецова, владимир 59, голден кейч 000.
Кулибин не наш, а харьковский. Есть модель размером примерно 4мм. Могу поискать в закромах. У Вас на фотке его же застежка, только большего размера.
Женя, наверно ты подразумевал эту "козявку". Ты меня ими "угостил" у нас на Чемпионате, когда я спросил нет ли у тебя маленьких застёжек? Ты сказал: не проблема - есть! И наслюнив палец ткнул в коробочку им, прилипло штук шесть застёжек -на.Так я её и не оседлал, прицепить приманку прицепил, а снять не смог. Отгрыз от флюрика вместе с монтажем. Но всё равно спасибо!:)
Master-Yo
24.01.2013, 20:50
Зачетная застежечка, без мелкоскопа не одену, да и к пальцам пинцет скотчем приматывать надо :)
Зачетная застежечка
Вот коллега как то делал фото тарпонок, масшаб понятен :)
Андрей777
25.01.2013, 12:52
Где такие приобрести можно?
Где такие приобрести можно?
По некоторым данным тарпонки с фото перешли в разряд раритетов ;)
Вот почитал, загорелся и первый результат на фотке. Прошу комментировать куда двигаться. И вопрос: вертушечка делалась (да-а-авно) по материалам статьи "Блесна для леща". Предполагалась использоваться а-ля отводной. Теперь подумываю вместо кембрика намотать медной проволочки и в голове припаять дробинку 0,8г. Что скажите по поводу такого варианта? И вот еще: крючок одинарный закреплен неподвижно кембриком,
1 стоит ли ставить тройник ?
2 стоит ли крючок (одинарный, или тройник) крепить неподвижно (кембриком, или пайкой)?
По поводу крепления приманок.
Была такая мысль -делал.;)
Пиндосы тоже сделали.
Может кому интересно будет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Пользую уже 2 сезона застежки от "Джигера" - 000у, тест 8кг, еще не подводили!
Пользую уже 2 сезона застежки от "Джигера" - 000у, тест 8кг, еще не подводили!
Джигеровские не люблю. Они уступают тем же застежкам Владимира. Например их (саміе мелкие) практически не возможно, без перегибания, использовать с джигголовками, как японскими, так и отечественными, из за специфической формы "замка" - не знаю как правильно называется, короче то, откуду надеваете кольцо приманки на застежку.
Джигеровские не люблю.
"Галя балувана!" (с) :D
А кто что скажет по поводу этих застежек: Существует четыре размера:
малый () - основное назначение - нахлыст; может быть использован даже с сухими мушками (они не тонут);
средний () - ультралайтовый и стримерный (в нахлысте);
большой () - спиннинговый универсальный;
экстрабольшой () - может использоваться даже с крупными джерк-бейтами.
По результатам тестирования средняя разрывная нагрузка составляет:
малый (small) - 9.3 lb (4.22 кг);
средний (medium) - 11.54 lb (5.23 кг);
большой (large) - 21.56 lb (9.78 кг);
экстрабольшой (x-large) - 40.2 lb (18.23).
А кто что скажет по поводу этих застежек:
Про что точно знаю, с твичевыми воблерами - однозначно не годицца :cool:
Про что точно знаю, с твичевыми воблерами - однозначно не годицца :cool:
Пробовал в магазине среднюю, так она держит конкретно, наверное и при твиче будет держать, одевать ее одно удовольствие, а вот снимать один г...й, так это была не самая мелкая. Короче, без инструмента я своими корявыми пальцами не осилю снять.
Пробовал в магазине среднюю, так она держит конкретно, наверное и при твиче будет держать, одевать ее одно удовольствие, а вот снимать один г...й, так это была не самая мелкая. Короче, без инструмента я своими корявыми пальцами не осилю снять.
Вторую часть проблемы ты и сам понял :)
а про "наверное при твиче" - преценденты уплывания вобов были и не только у меня :(
малый () - основное назначение - нахлыст; может быть использован даже с сухими мушками (они не тонут);
L Minnow 44 улетел навсегда на первом забросе при первой пробе этих застежек:(. Больше не использую.
преценденты уплывания вобов были и не только у меня :([/QUOTE]
Понял ;), спасибо за высказанное мнение и совет.
boatman69
25.01.2013, 22:25
экстрабольшой (x-large) - 40.2 lb (18.23).Использую 2-й сезон:
-в поводковой оснастке;-в дроп-шоте(мой вариант);-ну и в микро(лайт)джиге.По маркировке не скажу,производитель э-альянс,потерь приманок не наблюдалось,воблеры не пристёгивал-боязно,да и нет смысла.По поводу одевания(снимания)приманки,верно по-первой неудобно,но после консультации нахлыстовика-этот процесс стал быстрее нежели с американкой.
wlyondra
25.01.2013, 23:02
Изначально бралось для зимней рыбалки
но ставил в комплект мини-вертлюг, путем разгибания ушка
будет прилов этого года выложу фотки в отчетах за январь... (прошлогодние фото улова не выкладываю - ПоСодють)
Звынясюсь за Офф...:)
По поводу одевания(снимания)приманки,верно по-первой неудобно,но после консультации нахлыстовика-этот процесс стал быстрее нежели с американкой.
Интересно, как можно облегчить этот муторный процесс.
По поводу крепления приманок.
Была такая мысль -делал.;)
Пиндосы тоже сделали.
Может кому интересно будет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Примерно по такой технологии делал незацепляйки (с петлей лески) - ползет в воде. Надо что то подкладывать нескользящее, или просто капельку клея.
По поводу застежек.
В прошлом сезоне из заводских вариантов пробовал застежки от Pontoon 21 и Daiwa. Обе модели отличаются как удобством, так и надежностью (на фото с микротарпонкой для сравнения размеров).
boatman69
26.01.2013, 14:02
Интересно, как можно облегчить этот муторный процесс.Понять и на автомате поворачивать крючок в нужном направлении.
По поводу застежек.
В прошлом сезоне из заводских вариантов пробовал застежки от Pontoon 21 и Daiwa. Обе модели отличаются как удобством, так и надежностью (на фото с микротарпонкой для сравнения размеров).
По сравнению с тарпонкой они огромны. Неужели их никто не делает? Или может нужно по другому вопрос поставить - неужели никто не сможет из мастеров такое повторить? Спрос очевиден.
неужели никто не сможет из мастеров такое повторить? Спрос очевиден.
ну не знаю на рахунок попиту, можливо він і буде поки народ не спробує ними користуватись. Застібки якісні, але вони аж занадто маленькі, настільки маленькі що я заставляю себе їх привязувати :) Не бачу змісту в такому мінімалізмі.
неужели никто не сможет из мастеров такое повторить?
Вчора спробував.Зробив декілька.Попрацювати з нюансами і не проблема.
Але навіщо?Скрутка довжиною 3см.,як на мене,краще.
Доречі,у TARPON-а сьогодні,День Народження.
В идеале, лучше ловить без застёжок. А после "тарпонок" постоянно поколоты пальцы и после пару открываний деформируется застежка и тратится много времени на откр.-закр. Постепенно отказываюсь от застежек на микрухе.
Куплю у населения остатки бессмысленных тарпонок. Возможен обмен на съедобку, поводковые материалы и тому подобное. Абсолютно серьезно.
Куплю у населения остатки бессмысленных тарпонок. Возможен обмен на съедобку, поводковые материалы и тому подобное. Абсолютно серьезно.
+1. Так же готов выкупить или обменять. Особенно интересуют вот такие:
или как самая нижняя на монетке:
"Не делайте из еды культа!" О. Бендер :)
+1. Так же готов выкупить или обменять. Особенно интересуют вот такие:
За мной будете.
"Не делайте из еды культа!" О. Бендер :)
...огурец забрал, и съел сам))
...огурец забрал, и съел сам))
Я не жадный, могу и поделиться при острой необходимости :)
Не так давно в сети была выложена переписка американского «хэндмэйдщика», в котором описал применение соли в составе мягких приманок. Со всего объёма информации, для себя выделил несколько интересных высказываний. Далее последует попытка систематизации общего количества информации и немного своих мыслей по этому поводу.
- Соль, как средство для увеличения веса приманки.
Вроде все понятно. Наличие соли в приманке позволяет сделать ее более тяжелой, по отношению к приманкам
аналогичного размера, в составе которых ее нет.
- Соль, как средство удешевления приманки в производстве.
Или другими словами, дешевый наполнитель, с помощью которого можно сэкономить более дорогой материал,
который возможно имеет в своем составе какой-то аттрактант.
- Соль, как маркетинговый ход.
Думаю, все видели рекламу Mega Stike’a, система примерно та же. Рыба дольше держит приманку и все в этом духе.
Так же присутствовали высказывания о том, что наличие соли в приманке очень сильно влияет на
«живучесть» иной и о том, что на одну приманку ему удается поймать лишь одну рыбу (в его случае - большеротого басса) и ему это очень не нравится. С этим, думаю, никто спорить не будет, но такой минус как «одна приманка – одна рыба» для нас не слишком актуален, и это более исключение, чем правило.
После этого, у меня появился интерес и желание найти больше информации по этому поводу. Но, к сожалению, на просторах русскоязычной аудитории, эта тема затрагивалась не более чем пару раз и утопала в несчетных темах о «Посоветуйте спиннинг под твич» и все в этом роде. Пришлось искать на зарубежных сайтах и форумах, благо языковой барьер для меня не составляет никакой проблемы.
На сайте одного из американских производителей мягких приманок, мне удалось найти более подробную информацию о том, какая соль применяется в производстве мягких приманок. Солей существует очень много, но для производства приманок, чаще всего используют два вида соли:
Flour Salt - соль в виде порошка. И в готовой приманке, не заметна человеческому глазу. (Пример – Bait Breath Fish Tail 2”)
Granular Salt – как понятно с созвучного названия, соль в виде гранул. В готовой приманке соль данного вида
можно заметить без особых проблем. Имеет «песчаную» структуру. (Пример – Keitech Live\Shad\Sexy Impact)
Нельзя не обойти тот факт, что производитель, контролируя количество соли в приманке, может регулировать так
званный «sink rate», т.е скорость погружения приманки. Но Я считаю, что для наших условий, это не
слишком актуально и особо останавливаться на этом не буду. Так как это условие применяется при ловле на не отгруженные приманки, размеры которых никак не вписываются в реалии как спортивного, так и любительского рыболовства нашего региона.
Это, пожалуй, и вся информация на данный момент, в остальном все, что удавалось находить, повторяло выше описанное более чем полностью.
Ребят какие воблеры вы посоветуете для окуня (3-5 грам )
и приблизительная цена
Ребят какие воблеры вы посоветуете для окуня (3-5 грам )
и приблизительная ценаПочитайте Хитпарады воблеров за этот и прошлые года тут же в разделе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - там народ уже поделился инфо о своих фаворитах давольно подробно.
А по ценам - инетмаги и Барахолка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в помощь - на любой вкус, цвет и карман!
Удачи ;)
BigForest
01.02.2013, 10:02
применение соли в составе мягких приманок.
О! чисто теоретический вопрос, но вот беспокоит. ;)
Какую именно соль применяют в приманках. По идее, пищевая (NaCl) очень хорошо растворяется в воде, т.е. за 10-15 минут ловли должна полностью вымываться из приманки. Сульфиты-фосфаты в приманки совать экологи запретили бы.
Кристаллы должны смываться с поверхности приманок на первом - втором забросе.
В общем не понятно как все это работает.
О! чисто теоретический вопрос, но вот беспокоит. ;)
Какую именно соль применяют в приманках. По идее, пищевая (NaCl) очень хорошо растворяется в воде, т.е. за 10-15 минут ловли должна полностью вымываться из приманки. Сульфиты-фосфаты в приманки совать экологи запретили бы.
Кристаллы должны смываться с поверхности приманок на первом - втором забросе.
В общем не понятно как все это работает.
Какую именно не знаю. Но по поводу того что соль вымывается, возможно и вымывается, но не так быстро. В моей практике Я не сталкивался с подобной ситуацией. Даже самый насыщенные солью приманки (пр. Kietech Swing\Live impact) сохраняли соль очень долго и влияние на их работу я не замечал.
- В состав пластмассы для деталей конструктора «Лего» входит сульфат бария. Эта соль не растворяется в воде, что делает её нетоксичной для организма, и хорошо видна на рентгеновских снимках. Таким образом, если ребёнок проглотит деталь, её будет легко найти по этим снимкам. (с)
Но у нас здесь случай иной. По экологическим нормам, приманки должны полностью распадаться при длительном контакте с водой.
Но у нас здесь случай иной. По экологическим нормам, приманки должны полностью распадаться при длительном контакте с водой.
Я думаю что так и происходит. Просто для этого процесса нужно намного больше времени, чем то количество времени, которое приманка находится в воде, при обычной ловле.
BigForest
01.02.2013, 11:47
Но по поводу того что соль вымывается, возможно и вымывается, но не так быстро.
В том-то и вопрос. Должна, но не вымывается (не сразу по краней мере).
Я думаю что так и происходит. Просто для этого процесса нужно намного больше времени, чем то количество времени, которое приманка находится в воде, при обычной ловле.
Да конечно. Несколько раз невольно доставал свои же, оборванные в коряжнике приманки(reins) За неделю нахождения воде, они разбухли и прибавили в диаметре, минимум полтора раза от первоначальной величины.
Может кто-то и применяет какие нибудь хитрые соли, но в основной массе это всё же NaCl мелкого помола для лучшего распредиления в пластике. При долгом хранении иногда на приманках можно наблюдать появление кристалов соли.
Чем мельче помолота соль - тем сильнее меняется цвет конечного продукта (приманки) по сравнению с тем же тем же сырьем, но не "соленым".
Да конечно. Несколько раз невольно доставал свои же, оборванные в коряжнике приманки(reins) За неделю нахождения воде, они разбухли и прибавили в диаметре, минимум полтора раза от первоначальной величины.
Аналогичная тема.
Достал через 2 месяца оборваного рака от NOIKE.
В размере увеличился вдвое.
В объёме - втрое.
Через неделю, полежав у меня на рабочем столе вернулся к исходным объёмам, но на ощупь стал как поролоновая мочалка (сухая).
Вся поверхность как и у поролоновой мочалки в порах-дырках.
А вес приманки в оригинале 2,3 гр
сейчас 0,8 гр. (втрое меньше наверняка это все была соль)
Отакой вот результат двухмесячного вымачивания
Пинта пластика в рознице у американцев стоит где то 13.50$ соль якобы значительно дешевле.
Пинта пластика в рознице у американцев стоит где то 13.50$ соль якобы значительно дешевле.
Вот в чем вся соль. Масса и объем, вкус и утилизация.
несколько последних постов можно перенести в раздел "как и по чем мы готовим таранку"...
Или как раскрыть состав лака п-фу рэзыны?
Вот что можно прочитать:
"Нюх и вкус в комбинации позволяют рыбам ориентироваться в химическом составе окружающей среды. Способность рыб к ощущению химических сигналов хорошо иллюстрируется лососями, которые, идя на нерест с моря до речных систем, различают по вкусу воды именно тот ручей, в котором когда-то сами вышли из икры. Обонятельные рецепторы рыб расположены в ноздрях (которые, в отличие от других хребетных, не сообщаются с носоглоткой) а вкусовые — не только в ротовой полости, но часто и на жаберных структурах, усиках, и даже на пловцах и на коже. Сигналы вкусовых рецепторов передаются в мозг несколькими разными нервами. Кожные рецепторы передают раздражение через лицевой нерв, в то время как сигналы рецепторов, расположенных во рту и на жабрах передаются через языкоглоточный и блуждающий нерв."
Получается чтобы почуствовать вкус рыбе необязательно заглатывать приманку.
Вот что можно прочитать:
"Нюх и вкус в комбинации позволяют рыбам ориентироваться в химическом составе окружающей среды. Способность рыб к ощущению химических сигналов хорошо иллюстрируется лососями, которые, идя на нерест с моря до речных систем, различают по вкусу воды именно тот ручей, в котором когда-то сами вышли из икры. Обонятельные рецепторы рыб расположены в ноздрях (которые, в отличие от других хребетных, не сообщаются с носоглоткой) а вкусовые — не только в ротовой полости, но часто и на жаберных структурах, усиках, и даже на пловцах и на коже. Сигналы вкусовых рецепторов передаются в мозг несколькими разными нервами. Кожные рецепторы передают раздражение через лицевой нерв, в то время как сигналы рецепторов, расположенных во рту и на жабрах передаются через языкоглоточный и блуждающий нерв."
Получается чтобы почуствовать вкус рыбе необязательно заглатывать приманку.
Может быть и получается...но, в нынешних условиях нашего обитания...химический состав окружающей среды до наступления половозрелости у лосося может так поменяться...что он на чистом китайском языке скажет что не мог родиться в этом ручье...поэтому не знаю насколько можно доверять теориям...в ожидании практических занятий на открытой воде...;)
Может соль в рэзыни не того калибру?
Предлагают вот такую соль:
"Description: This is fine flake salt for the best in adding salt to your plastic baits. This fine salt originally made for the baking industry is the perfect grind for adding to plastic, rolling the warm baits or sprinkling on the hot plastic before the baits se..."
Стоит всего 3.50 за кварту ихних денег. Без доставки.
Подойдёт?:D
Аналогичная тема.
В объёме - втрое.
Через неделю, полежав у меня на рабочем столе вернулся к исходным объёмам, но на ощупь стал как поролоновая мочалка (сухая).
Я бы не утверждал что 0.8 грм чистый вем приманки или то, что 2/3 веса приманки чистая соль. Если бы приманка и дальше находилась в воде, то вполне возможно что от нее ничего бы и не осталось. Соотношение может быть примерно 50/50, иначе приманку была бы очень нежная.
Аналогичная тема.
В объёме - втрое.
Наверное, именно по этой причине на Птичке невозможно найти нанырянную б/у съедобку :o :)
Я бы не утверждал что 0.8 грм чистый вем приманки или то, что 2/3 веса приманки чистая соль
Вобще то у них там за океаном разработан полностью растворимый "силекон", но в продажу его непускают потому что он не сертифицирован. Но вэтом году появиться.
Я бы не утверждал что 0.8 грм чистый вем приманки или то, что 2/3 веса приманки чистая соль. Если бы приманка и дальше находилась в воде, то вполне возможно что от нее ничего бы и не осталось. Соотношение может быть примерно 50/50, иначе приманку была бы очень нежная.
Пропорции и оригинальные очертания приманки не поменялись вообще.
Следов распада не обнаружено - материал механически очень прочен (как мочалка свежая а не гнилая):)
Может не только соль, но любые растворимые добавки, но насчет веса, думаю соль основной ингридиент влияющий на такое изменение веса.
По заявления производителе Рейнс или Кейтеч не помню ибо с ними Ваня общался заявляют.
Соль - для веса применяется.
Поэтому логично что такое падение веса случилось из-за вымывания соли.
Если есть сомнение советую притопить на годик приманку и потом её извлечь - думаю всё будет как в моём случае.
У меня хоть есть фактический материал а не размышления без фактов.
Всё касается только приманки по которой я привел информацию, а не мифического собирательного образа "съедобка",
майти байт тоже может себя повести по другому )))
Соль - для веса применяется.
Но соль не только делает приманку тяжелее, но и жостче а также пластик становится слабей. Это по всей видимости учитывается в формуле пластизоля при заказе в промышленых масштабах. При хендмэйде добавляются смягчители. Если необходимо добавлять более 10процентов смягчителя, то рекомендуется переходить на более мягкую формулу. Иначе сильно страдает живучесть приманки.
Картинку взял на ДАМ-е.
Но она подписана(сори если что).
Но красавцы.Интерестно-на выставке будут?
Картинку взял на ДАМ-е.
Но она подписана(сори если что).
Но красавцы.Интерестно-на выставке будут?
по ссылке, откуда изначально картинка, четко сказанно, когда следует ожидать новинку)) Зная как у нас появляются Салмовские новинки ( например младший Свипер), можно предположить что на выставке приманка появится, только не известно в каком году - 2015 или 2016.
1-е место. Tsunekishi Worm, весна-лето,: 2-e Bait Breath -Rush Craw и Багси универсалы.: 3-e Jachall. Все работают круглый год. Так-же, работают и многие другие, но я не по нано-окуням.
А расскажите методологию отсекания наноокуней с помощью Tsunekishi Worm?
Я бы тоже почитал:cool:
Вместо подсекания делает отсекание. Шо нэ ясно? :)
Вместо подсекания делает отсекание. Шо нэ ясно? :)
Юр, это уже искуство. :)
Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее (с)
А может отсекание мелочи это так теперь по гопнически звучит аналог
- Сышш пацан 50 копочек не найдётся, а ну попрыгай позвени мельчью:Smile056:;)
Вобще то у них там за океаном разработан полностью растворимый "силекон", но в продажу его непускают потому что он не сертифицирован. Но вэтом году появиться.
Продається вже давно. Наприклад приманки Foodsource продаються з 2008 р.
Приманки Foodsource виготовляють повністю з протеїнів і вони розкладаються мікроорганізмами (biodegradable).
Таким чином приманки залишені на дні через деякий час просто зникають.
А ось вони продаються на eBay
В опису вказано "Приманки запаковані в зневодненому стані. Перед використанням потрібно додати води.
Після зволоження приманки треба зберігати в холодильнику або висушити"
Вадим_13
09.02.2013, 23:13
По поводу отсекания, под секания и т.д.- ния , сказано не было, а в остальном все просто, поиск.
Продається вже давно. Наприклад приманки Foodsource продаються з 2008 р
Я говорил не о растворимых приманках в общем смыле. А о растворимых ПВХ приманках.
Я говорил не о растворимых приманках в общем смыле. А о растворимых ПВХ приманках.
П.оли В.инил Х.лорид растворимые приманки? Это например какие?
Совсем не в курсе:158:
Совсем не в курсе
Я тоже пока не очень. Было написано - "мы разработали - идёт сертификация", а что и как я не знаю.
ИМХО, все верно, человек же не написал worm 2" ;) возможно, имелся в виду 4" размер, он очень отлично отсекает наноокуней :) равно как и "подсекает", лишая рыбу сознания ударом хвостовой бобышки по затылку :)
ИМХО, все верно, человек же не написал worm 2" ;) возможно, имелся в виду 4" размер, он очень отлично отсекает наноокуней :) равно как и "подсекает", лишая рыбу сознания ударом хвостовой бобышки по затылку :)
Тогда забаньте его за офтоп!!!:mad::mad::mad::D
П.оли В.инил Х.лорид растворимые приманки? Это например какие?
Совсем не в курсе:158:
Я тоже пока не очень. Было написано - "мы разработали - идёт сертификация", а что и как я не знаю.
Может и ПВХ лодки скоро растворимыми станут? :eek::confused::D:D:D
Может быть.
Кто нибудь из остряков видел в живую сырьё из которого делают ПВХ приманки?
Знает что это такое? Из чего состаит? Как приманки делают более мягкими и более жосткими?
На самом деле, было бы интересно:Smile033: услышать о полихлорвиниловом сырье для приманок!!! Я лично был уверен, что мягкие приманки - это различные силиконы с добавками и разной концентрацией компонента "эллар", который придает свойство растяжимости...
Ошибаетесь.
С чего вы вобще взяли что в приманках присутствует силикон?
Рустам95
13.02.2013, 18:01
Недавно прикупил себе рачков LUCKY JOHN - HOGY HOG 1.6(Кола). Они подойдут для етой поры,или есть что-то лутше?
Рибацюаг
13.02.2013, 19:44
Якщо по раках ліпших за Bait Breath RushCraw U30 2" не зустрічав, працюють майже круглий рік.Також Reins G-tail Saturn Micro 2" безвідказний варіант,перелічувати можна довго ,приманок мало не буває.
Dohtur78
13.02.2013, 20:37
Якщо по раках ліпших за Bait Breath RushCraw U30 2" не зустрічав .. ... і так будете думати до тих пір,поки не спробуєте раки OSP Dolive Craw ...;)
Рибацюаг
13.02.2013, 22:15
Раки OSP Dolive Craw тоже мою,але всьотаки раки від Bait Breath RushCraw U30 2" ,вмене в фоваритах.
Раки OSP Dolive Craw тоже мою,але всьотаки раки від Bait Breath RushCraw U30 2" ,вмене в фоваритах.
Тут, как сказать, у меня были рака от Bait Breath, мне честно сказать не очень понравились, возможно не упирался, и не тогда ловил, самые любимые и уловистые у меня это ;
1. Jackall Cower Craw 2 in.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2.Reins Ax Craw Mini 2"
3.Jackall Pine Shrimp 2 in.
Конечно тут все относительное ИМХО!!!!
Вадим_13
13.02.2013, 23:22
Согласен Bait Breath гроза хищной рыбы, но есть еще приманки которые не уступают в уловистости.
А мне больше нравяться Bug ants2 крепкая морская резина, а если откусить клешни то получаеться вообще интересная приманка
а кто узает Reins Ring Shrimp, нравятся они мне визуально хочу взять папечку на пробу
Ловит, но так себе, клешни отлетают сразу
а кто узает Reins Ring Shrimp, нравятся они мне визуально хочу взять папечку на пробу
Окунь клешни отбивает у них влет, точнее не клешни..а бубочки на концах. Но ловят достаточно неплохо. А на рачка с купированными окунем клешнями, весной ловится на джиг голавль.
бубочки именно те который плавающие?
так что посоветуете вместо Ring Shrimp взять Reins Ax Craw Mini 2???
бери и то и то, че мелочиться?
ловит и то и то, шримпы лучше на рывковом дроче, кравы на ступеньке плавной.
бубочки именно те который плавающие?
Да, типа плавающие.
так что посоветуете вместо Ring Shrimp взять Reins Ax Craw Mini 2???
Ринг Шримп допускает как рывковые, так и плавные проводки. А Reins Ax Craw Mini 2 на резких проводках на шарнире лично у меня часто "закидывает" одну клешню за крючок, что автоматом делает проводку пустой. :( Хотя по игре Ax Craw Mini мне больше нравится, но часто выручал именно неказистый Ring Schrimp.
ring shrimp класная приманка, и если давать паузу, то достаточно живучая приманка, где-то 10 окуней точно переживала, вот правда на неё очень часто щука рот открывает, а там уже без вариантов, кстати №1 ул резина по щуке
Maxim (VP)
15.02.2013, 11:56
Заинтересовался весной 2012 года ловлей на микроколебалочки. Решил попробовать себя в этом деле. Выбрал для вооружения несколько колебалочек фирмы "Дайга", а именно:
1. Малёк 1.5 грамм. Черного цвета.
2. Малёк 1.7 грамм. Цвета латунь.
3. Аллегро 2.4 грамма. Цвет латунь.
Результат был не очень хороший. Всего лишь несколько окуней за сезон. все окуни были пойманы на Малька 1.7 грамма. Остальные колебалочки так и промолчали.
Было несколько попыток ловить плотву, но безуспешно.
В этом году буду пытаться чаще ловить на микроколебалки. И не надо экономить, а покупать нормальные японские. Буду надеяться что с ними результат не заставит себя ждать.:)
Жаль что фоток не делал.
frukt_off
17.02.2013, 23:28
Коллеги, а на силикон Tict кто-то ловит, поделитесь впечатлениями?
Визуально есть интересные модельки...
Коллеги, а на силикон Tict кто-то ловит, поделитесь впечатлениями?
Визуально есть интересные модельки...
Я на него форель ловил в Крыму, в ловле местных хищников ничего выдающегося не показывает. Ловит, но до Цунекиши ворма далеко. Расцветки тоже специфические.
Всем здравствуйте!
Скажите, как вертушки от Abu Garcia droppen - хорошо ли ловят?
Вадим_13
19.02.2013, 12:57
Ловят приманки все, а будеш ты с уловом или без него, зависит от тебя.:confused:
Viktor123
20.02.2013, 16:34
Есть у меня пару таких 4-ех грамовых Abu Garcia Droppen) та которая черная с красной точкой на лепестке и бородкой, после обрезания бородки неплохо работала по голавлю на Буге, а в расцветке под окуня ловит как ни странно окуня, и порой очень не плохо))) Хоть и не приверженец вертушек, но собираюсь взять себе серебристую и золотую, так на всяк случай)))
Добрый вечер,
подскажите плиз аналог RIGGE 35
Добрый вечер,
подскажите плиз аналог RIGGE 35
Если имеется в виду копия, смотри у Айки и Косадаки.
Рустам95
20.02.2013, 17:43
Підкажіть будь-ласка якими приманками можна ловити білу рибу,а в особливості карпа\карася на спінінг? Я сам використовую мормишку,але в ролі підсадки я ще толком не оприділився.Підрізаю реклаксовскі твістера№1 і насажую,хвіст обриваю. Виходить своєрідна імітація опариша. Можливо є кращі варінти підсадки зі с`єдоьбок?
Если имеется в виду копия, смотри у Айки и Косадаки.
а если не копия?
если можно модельки,
спасибо
frukt_off
20.02.2013, 18:20
а если не копия?
если можно модельки,
спасибо
а если не копия - то что Вы имеете ввиду под "аналогом" Риджа 35?
Ловят приманки все, а будеш ты с уловом или без него, зависит от тебя.:confused:
Да, согласен. Но не все одинаково, однако.
Да, согласен. Но не все одинаково, однако.
100 пудов! У меня 35-й Ридж почему-то не "ловит"... как, впрочем, и его клоны.
Підкажіть будь-ласка якими приманками можна ловити білу рибу,а в особливості карпа\карася на спінінг? Я сам використовую мормишку,але в ролі підсадки я ще толком не оприділився.Підрізаю реклаксовскі твістера№1 і насажую,хвіст обриваю. Виходить своєрідна імітація опариша. Можливо є кращі варінти підсадки зі с`єдоьбок?
Якщо на рахунок імітації опариша,то є опариш фірми Берклі,та і мотиль в них є-для мормишки підійде.
Недавно наткнулся на аналог 35го от СтрайкПро, может быть комуто будет интересно- voblery.com.ua/catalog/archback-35sp.html
Скоро по этом вопросу будет статья в Рыболовном мире, там очень подробно описано, про ловлю " Белой" Рыбы на ултралайт!!!!!
Скоро по этом вопросу будет статья в Рыболовном мире, там очень подробно описано, про ловлю " Белой" Рыбы на ултралайт!!!!!
уже как почти недельку есть, а не будет:)
уже как почти недельку есть, а не будет:)
:o У меня будет только завтра)))) :)
Білу рибу ловлю переважно Беркли опаришем
Алексей Д
21.02.2013, 09:07
Всем привет! Кто ловил на такую приманку?Наткнулся случайно.У Нас такой в продаже невидел.
Berkley Gulp! Saltwater Eel – 10
метровский
21.02.2013, 09:58
Всем привет! Кто ловил на такую приманку?Наткнулся случайно.У Нас такой в продаже невидел.
Berkley Gulp! Saltwater Eel – 10
10 дюймов - чисто УЛ-размерчик;) ...украинские УЛётчики не настолько суровы :D :D :D
а если не копия - то что Вы имеете ввиду под "аналогом" Риджа 35?
Просто хочу воблерок такой же форми как Ридж.
Я когда был несознательным рыболовом, заготавливающим отцу на тараньку (был такой короткий период в моей жизни, каюсь:o), очень хорошо ловил на трехугольную мормышку вытянутой формы и медного цвета. Именно медного. Брал твистер 3/4, надкусывал его...хвостик наоборот оставлял и вперед. Высокая проходимость, хорошее планирование. Колбасило. Приманку чуток видно на фото.
Просто хочу воблерок такой же форми как Риджи.
Копія (лат. copia - запас, велика кількість) - точне відтворення, повторення чого-небудь. (с)
boatman69
21.02.2013, 11:49
Я когда был несознательным рыболовом, заготавливающим отцу на тараньку (был такой короткий период в моей жизни, каюсь:o), очень хорошо ловил на трехугольную мормышку вытянутой формы и медного цвета. Именно медного. Брал твистер 3/4, надкусывал его...хвостик наоборот оставлял и вперед. Высокая проходимость, хорошее планирование. Колбасило. Приманку чуток видно на фото.Использую точно такую компоновку,краснопёрка(реже плотва и карась) на ура!Извините, а о отце надо заботится,даже в разрез с этическими нормами,извините.
... Брал твистер 3/4...
цвет/производитель твистера имеет значение?
- брал черную мормышку-дробину 0,6гр + 3/4 белый релакс, или спичечная нарезка крезифиш и пока тишина. может вопрос во времени: поздняя осень? а может в мормышке - довольно уверенно приближается ко дну (но и окунь не хотел, предпочитал что-то поболее и потяжелее)?
цвет/производитель твистера имеет значение?
- брал черную мормышку-дробину 0,6гр + 3/4 белый релакс, или спичечная нарезка крезифиш и пока тишина. может вопрос во времени: поздняя осень? а может в мормышке - довольно уверенно приближается ко дну (но и окунь не хотел, предпочитал что-то поболее и потяжелее)?
Мормышка не должна быстро погружаться, потому я и использовал плосковатые. Твистер значения особого не имеет. Главное, чтобы хвостик хорошо заводился и играл на самой медленной равномерочке. Такие твистера это Траппер, Релакс подваренный. Цвет не особо важен..я использовал наоборот расцветки ближе к темным...Кисель..масло.
Рустам95
22.02.2013, 17:34
Сьогодні на рибалці родилась можливо не сама гєніальна і не зовсім спінінгова ідея ловлі.Хотілось би попробувати підсадити натурального опариша на мормишку і робити проводку разом з ним.Він ше сам буде бултихатись в воді та ще й + проводка,ну або можна просто волочити по дну.Хоча волочити по дну це вже більше червяка треба)) Хтось може вже пробував так,чи то в мене вже зовсім криша поїхала?:preved:
было, есть и наверное будет такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на сколько я понимаю в разрезе нынешних понятий спортивного спиннинга применение подсадок животного происхождения считается не спортивным (как придумал, так и загнул))
намного спортивней сделать самому такую искусственную приманку на которую поведется объект ловли - рыба, причем именно того вида на который была рассчитана приманка...
Гена крокодил
22.02.2013, 19:43
Хотілось би попробувати підсадити натурального опариша на мормишку і робити проводку разом з ним. Хтось може вже пробував так,чи то в мене вже зовсім криша поїхала?:preved:
Та ні, криша у вас не поїхала, ви просто добре забули старе - оснастка Драшкевича (ловля на мертву рибку), недавно читав в Рыбачте с Нами статтю якогось німця, де він описує як джигує окуня виповзком на джигголівці. Але це ,на мою думку, трохи не то пальто. Мені більше імпонує кардинально інший підхід: один мій знайомий ловить марену ( усач) в проводку на штучну мушку - оце гарний дурьож, це по нашому...:D
Мені більше імпонує кардинально інший підхід: один мій знайомий ловить марену (усач) в проводку на штучну мушку - оце гарний дурьож, це по нашому...:D
Га? Полезное чтиво для Вашего знакомого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B1,_%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%91%D0%BD% D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81% D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D1%83_% D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
... один мій знайомий ловить марену ( усач) в проводку на штучну мушку - оце гарний дурьож, це по нашому...:D
а с этого момента поподробней! возмощно летом поеду в Стрый, там маааленькую маренку на червя ловил на донную, но это не то пальто! ))) если получиться выбраться, то на этот раз только УЛ! а если сильно вверх от города подняться и сильно повезет, может и какая сбежавшая из разводника форелька случится...
Га? Полезное чтиво для Вашего знакомого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B1,_%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%91%D0%BD% D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81% D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D1%83_% D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
потому и следует соблюдать правило: Поймал - Отпусти.
Крейзи-Фиш выпустила новую приблуду, для радикальных пиписочноков - Вайт Бейт. Пачка 20 штук, пачки -двухцветные (по 10 шт каждого колора).
Мормышечники наверняка оценят.
Гена крокодил
23.02.2013, 00:38
Га? Полезное чтиво для Вашего знакомого:
Я-ж не написал, что он тараньку из марёны делает. Но всё правильно
248537
а с этого момента поподробней! возмощно летом поеду в Стрый, там маааленькую маренку на червя ловил на донную.
Я особенно не в курсах, но приблизительно так: ловля ведется в проводку , естественно с поплавком, катушка централ пин( всё по классике) . Вместо подёнки цеплял искуственную муху.
Говорит, что на донку в принципе марёнку поймать можно, но маленькую. Марёна живет на сильном течении и корм, который болтается на одном месте, для нее не естественно. Поэтому взрослые рыбы, при ловле на донку большая редкость. Этот вид ловли широко распространен в Англии, да и в Штатах так лосося ловят.
Рустам95
23.02.2013, 09:14
Крейзи-Фиш выпустила новую приблуду, для радикальных пиписочноков - Вайт Бейт. Пачка 20 штук, пачки -двухцветные (по 10 шт каждого колора).
У нас пока такого нету.А так наверно хорошая штука...
здесь уже выкладывали свои самоделки (отливки), решил и я.
интересно Ваше мнение по поводу и в какую сторону следует двигаться (кроме направления в магазин за кейтеч))) помокал самую маленькую стрекозку с оранжевыми ножками на мормышке 0,8гр - прикольно планирует, пока все. но продолжение следует :spin:
[QUOTE=chajmay;823476]здесь уже выкладывали свои самоделки (отливки), решил и я.
интересно Ваше мнение по поводу и в какую сторону следует двигаться (кроме направления в магазин за кейтеч))) помокал самую маленькую стрекозку с оранжевыми ножками на мормышке 0,8гр - прикольно планирует.
Особенно прикольно те две штучки с пучками шерсти, по моему перспективная приманка. Ждем продолжения.
дык направляйте куда шерсть тыкать продолжать)) за основу берем предпоследнюю штуку (которая сама на фоте) и предлагаем что отсечь, а что и куда присечь )))
Мятежник
26.02.2013, 09:05
Коллеги, у кого то есть опыт использования маленьких Вильямовских колебалок (4 грамма), на днях купил несколько штук. Может кто-то поделиться опытом в использовании этих колебалок. Спасибо
Рустам95
26.02.2013, 15:59
дык направляйте куда шерсть тыкать продолжать)) за основу берем предпоследнюю штуку (которая сама на фоте) и предлагаем что отсечь, а что и куда присечь )))
Я думю, що Ваші приманки і так доволі хороші.Без улову Ви з ними точно не залишитесь,ну хіба в радикальне безкльовє,приблизно таке як зараз у нас на річці...
Евгений_ZT
27.02.2013, 08:20
А кто-нибудь пользовался ультралайтовыми спиннербейт? Как успехи?
А кто-нибудь пользовался ультралайтовыми спиннербейт? Как успехи?
Я пользовался ультралайтовыми спиннербейт. Успешный.
makson777
27.02.2013, 15:42
Підкажіть будь-ласка якими приманками можна ловити білу рибу,а в особливості карпа\карася на спінінг?
Рукотворные приманки от Веталия Сажнева - не реклама :)
Фото МММ - team/
Евгений_ZT
28.02.2013, 05:29
Я пользовался ультралайтовыми спиннербейт. Успешный.
Не сильно, то и мелкие. Я хочу по меньше сделать. Есть крючки, силикон, перья рябчика, нитки. Найду проволоку медицинскую и сваяю несколько штук на пробу!
Не сильно, то и мелкие.
Делал и такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Тоже работают. Меньше не юзал, т.к. ловить на спиннинг инфузорию туфельку пока желания не возникало. Хотя..
frukt_off
02.03.2013, 13:20
Коллеги, может, кто знает: кто завозит в неньку "бассдеев"? Поделитесь инфой плз... Нужен раттлин один, не могу его найти.
Коллеги, может, кто знает: кто завозит в неньку "бассдеев"? Поделитесь инфой плз... Нужен раттлин один, не могу его найти.
Знаю точно в Экстрим Экспедишн Бассдэй должен быть и, по-моему, в Рыбалке.
ПС: видел Бассдэй у кого-то на выставке.
Звиняйте якщо не туди написав я тут новенький тай не дуже шарю в інеті. Підкажіть будласка! Хочу освоіти ловлю на ультралайт може порадите якусь істивну резину від, KEITEH та REINS, і які кольори якщо це важливо. Чи може є якась інша резина на яку можна звернути увагу. Наперед дякую.
Звиняйте якщо не туди написав я тут новенький тай не дуже шарю в інеті. Підкажіть будласка! Хочу освоіти ловлю на ультралайт може порадите якусь істивну резину від, KEITEH та REINS, і які кольори якщо це важливо. Чи може є якась інша резина на яку можна звернути увагу. Наперед дякую.
Это добра сейчас... хватает :)
Советую почитать соответствующие ХП по резинкам
кто то пользовал? Может у кого то лежит без дела? я бы купил\выменял.
[QUOTE=Красный;831009][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Інтересний воблерок, дивлячись зверху похоже на якогось чудо жучка, і окрас у нього прикольний.
Ну собственно там написано шо это креветка.
летит наверно он не очень!
летит наверно он не очень!
Летит наверно как и все.
Интересная приманка.
Если у есть вроторой на очереди.
frukt_off
10.03.2013, 19:35
кто то пользовал? Может у кого то лежит без дела? я бы купил\выменял.
так сказать "...за неимением оригинала" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Теперь и уменя завелись стрекозки:D
:158:
Тарантино
10.03.2013, 23:38
Это они самодельные? Или покупные?
К слову :) ещё раз про самоделки Виталика Сажнёва [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и то и другое
:158:
на этих не действует:D
Тарантино
11.03.2013, 13:58
и то и другое
и где такое чудо можно приобрести? )
Наверное у Виталия (Vetal) Сажнева из Запорожья.
и где такое чудо можно приобрести? )
не реклама, просто искил для себя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрый вечер!
кто то сталкивался с Fox 5см Slink??что можете сказать?
Я сталкивался.
Ловит,в некоторых местах,даже лучше чем Кейтек:)
ИМХО.
креветка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Везде силикон, головы, ушастики, фольфрам, съедобка, не съедобка, мормышки и офсетнички. блин сколько можно?
Шакал выпустил новые воблера, самого что ни наесть нашего размера - а тут одна съедобка...
:D:D:D
Вопрос по существу: есть немного не оснащенных колебалок, Мальков, Листиков, пару Флешлайнов и Кокеток, и даже Смитовская Пюреха. Им требуется крючковое оснащение. Посоветуйте лучший крючок, можно безбородочник, окунь, голавль, и, я надеюсь, радужка. На Пюрехах, насколько я помню, стояло что то похожее на С-59?
Везде силикон, головы, ушастики, фольфрам, съедобка, не съедобка, мормышки и офсетнички. блин сколько можно?
Шакал выпустил новые воблера, самого что ни наесть нашего размера - а тут одна съедобка...
Вопрос по существу: есть немного не оснащенных колебалок, Мальков, Листиков, пару Флешлайнов и Кокеток, и даже Смитовская Пюреха. Им требуется крючковое оснащение. Посоветуйте лучший крючок, можно безбородочник, окунь, голавль, и, я надеюсь, радужка. На Пюрехах, насколько я помню, стояло что то похожее на С-59?
Добрый вечер)у меня стоят овнер с-31
На Пюрехах, насколько я помню, стояло что то похожее на С-59?
Ілья, саме вони і стоять.
Dohtur78
12.03.2013, 07:48
Посоветуйте лучший крючок, можно безбородочник, окунь, голавль, и, я надеюсь, радужка.
Дуже рекомендував би спробувати такі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];ーパートラウト+アドバンス+フック/type:[サクラマス]/view3:2/id:3414 гачки або щось подібне (у Сміта є такі також) ... Сам на цей сезон такими "затарився" і,впевненний,що це саме те-сходів буде менше і гачки цілішими ...
Доброго времени суток Всем!
Уважаемые просветите по такому вопросу:
Сходы(много сходов) с s59, ставлю F314 вся рыба моя
Грешу на кривезну рук, но может проблемка массовая
Палка фореливая(вяжет конкретно)
Ибис подвез всю линейку одинарников декой под форелевую рыбалку (не реклама) - модели на любой вкус
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][]=15082¶m_42[]=21131¶m_42[]=21141¶m_42[]=21151¶m_42[]=21161¶m_42[]=21171¶m_42[]=21181¶m_42[]=21191¶m_42[]=21201&search_price_from=&search_price_to=&isort=
Добрый вечер!
кто то сталкивался с Fox 5см Slink??что можете сказать?
Ловил в том году недорогая,хорошая приманка,после пол сотни окуней живая,воняет анисом.Мне нравится.ИМХО
Никому ничего не навязываю,рекламой не занимаюсь!
Дуже рекомендував би спробувати такі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];ーパートラウト+アドバンス+フック/type:[サクラマス]/view3:2/id:3414 гачки або щось подібне (у Сміта є такі також) ... Сам на цей сезон такими "затарився" і,впевненний,що це саме те-сходів буде менше і гачки цілішими ...
Теж користувався такими в минулому сезоні. Щоправда, саморобною версією. Дуже сподобались!
Теж користувався такими в минулому сезоні. Щоправда, саморобною версією. Дуже сподобались!
Теж робив, гачки на шнуру - так навпаки, не сподоблось як коливалка змінює гру з ними. Можливо щось не віроно зробив.
Илья, привет. если есть возможность - то вот Обрати внимание на Ван Хук -в свое время привез себе - была лишка.. все кто взял - добирали еще.. - сходов нет практически, если разные номера - то быстрая смена - мгновения занимает - кода надо увеличить/уменьшить размер крючка.. ИМХО - лучшие!! S-75 хороши для более крупной рыбы - держат отлично. Отличные крючки от РодиоКрафт - фоток нету :( - ясно что кто-то для них делает - кто не знаю.
хотя Мальков и т.д. поюзал - прошу прощения - не стоят они внимания :o ... прошу прощения перед производителями - но очень надеюсь и жду на дальнейшее развитие. Пюрешка... одна в арсенале осталась и пополнять не буду... она то и в Японии в ранге "для начинающих"...:rolleyes: - тот же Field Hanter уже Professional Bait - хотя то може я уже сильно в плане блесен "балуванный":) .
Пюрешка... одна в арсенале осталась и пополнять не буду... она то и в Японии в ранге "для начинающих"...:rolleyes: - тот же Field Hanter уже Professional Bait - хотя то може я уже сильно в плане блесен "балуванный":) .
а яка різниця взагалі-то :) це що професіоналу, в западло ловити коливалкою для початківців :D як на мене, маячня якась :)
Не розумію такого поділу по приманках, розумію по ціні, по умовах, по рибі, ну але аж ніяк на приманки для "початківців" і для "професіоналів", кожен профі може виглядати як повний довбень в незвичних для нього умовах, і відповідно все навпаки, тим більше в такій справі як риболовля :) чим би вони не ловили.
а яка різниця взагалі-то :) це що професіоналу, в западло ловити коливалкою для початківців :D як на мене, маячня якась :)
Не розумію такого поділу по приманках, розумію по ціні, по умовах, по рибі, ну але аж ніяк на приманки для "початківців" і для "професіоналів", кожен профі може виглядати як повний довбень в незвичних для нього умовах, і відповідно все навпаки, тим більше в такій справі як риболовля :) чим би вони не ловили.
1. Я говорил о приманках, а не о "професіоналах та початківцях" - я не знаю где Вы это прочли (разве что между строк:D ) что Вы там поняли :confused::confused::confused:
2. Дальнейшие "довбени" - результат непонятных мне умозаключений
3. Вы не понимаете разделения - я понимаю (относительно блесен) - в одинаковых условиях Пюр вчистую проиграет ФилдХантеру, и не только ему но и Мега-Гиллу (вроде почти аналогу Пюра).
4. Смею думать, что неправильных советов по блеснам от меня тут никто не услышал
5. Как-то Вы непонятно реагируете часто на мои посты... - даж не критика - просто "неприятие" какое-то ;) :rolleyes: :D:D:D
С Уважением.
Успехов.
3. Вы не понимаете разделения - я понимаю (относительно блесен) - в одинаковых условиях Пюр вчистую проиграет ФилдХантеру, и не только ему но и Мега-Гиллу (вроде почти аналогу Пюра).
.
В любых руках, и по любой рыбе?
В любых руках, и по любой рыбе?
В моих руках. ИМХО - по любой рыбе.
Да и в других тоже - из практики моего кошелька :) . По форели с платников - однозначно. У нас платники - в них не выпускают (разве что Запорожье) - и немного их и плотность форели небольшая - поэтому могу с большой долей уверенности озвучивать этот тезис. По окуню - тоже однозначно. Красноперку, плотву ловлю другими блеснами. :)
По форели - люди, приехавшие с кучей Пюрешек брали на пробу упомянутые ФилдХантер и МегаГилл и.... Пюрешки уже не одевали - тривиальный равномер - результаты разительно разные. Я не говорю что она "плоха или не ловит" .... но - не самая удачная блесна, среди равных. В Свое время это подтвердили и Карелия и Чехия и Словакия и Сев.Кавказ...
1. звісно мова про приманки, вроді я однозначно написав що не розумію як можна визначити що ця приманка для профі, а ця для початківця. І взагалі думаю що "рибаки-професіонали" навіть не чули ні про пюрехи, ні про хантери чи як вони там називаються :) по одній простій причині "професіонал" це людина яка заробляє гроші своєю професією, далі продовжувати не буду :) Тому більшість з нас можна поділити тільки на дві категорії "рибак" і "рибак-спортсмен", чи може тут хтось рибу продає? :D
2. якщо уважно прочитати речення, то слово "довбень" використовувалось як порівняльне, "... як довбень ...", тобто нікого конкретно і загалом "професіоналів" я довбнями не обзивав :)
3. може й програє пюреха іншим блешням, але до чого тут твій висновок, що "пюреха" приманка для початківця. Я б зрозумів тебе коли б ти написав що є блешні які обігрують пюреху, а от так просто навісити ярлик, для мене не зрозуміло.
4. в моєму пості немає навіть натяку на це, внутрішньо я навіть підтримую твою просвітницьку роботу.
5. не потрібно "ВИкати", по перше на форумах це просто не прийнято, а по друге це в жодній мірі не виражає повагу. Ну а про мою реакцію, думаю тобі просто здалось.
Ілья, саме вони і стоять.
Если быть более точным то S-99, от S-59 отличаются толщиной проволоки и несколько иной формой.
Если быть более точным то S-99, от S-59 отличаются толщиной проволоки и несколько иной формой.
в мене тільки декілька пюрех, і на них стоять саме S-59. Чесно кажучи в японському каталозі S-99 навіть не знайшов :) А ті що знайшов S-99, ось на картинці [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не бачив на жодній коливалці від Smith.
абориген
12.03.2013, 21:26
Купил я ихний Чабби Поппер, прикольная штуковина, быстрее бы пришла настоящая весна!
Купил я ихний Чабби Поппер, прикольная штуковина, быстрее бы пришла настоящая весна!
Бачив фото цього попера в інеті
а от ціну ні.
Якщо можете скажіть ціну, наперед вдячний.
абориген
12.03.2013, 21:55
а от ціну ні.
Покупал в Киеве маг.Рыбачок на Скляренка, вроде 120грн -23% в конце февраля.
Dohtur78
12.03.2013, 22:01
Вот такие
Не знаю як кому,а ось мені здається,що форма таких гачків трохи не "блешенна" ... Риба при покльовці буде гірше засікатися. Можливо,помиляюся,але сам точно не ставив би такі на коливалку ...
Вот такие
якщо на теперішніх пюрехах стоять такі гачки, то тепер питання до Вані (phreon) :)
Ваня, це сміт так почав економити на замовленнях для європи?, тому що я впевнений що раніше на пюрехах стояв саме S-59, і думаю що на пюрехи для японського ринку теж ставлять S-59.
А на рахунок економії, роблю висновок теж досить простий, колись і S-59 продавались в таких біленьких пачках, і коштувала пачка у нас здається 15грн., при цьому S-59 в японії продавались тільки в зелененьких пачках і МСРП була 300JPY за пачку, що на той момент складало більше 3 баксів, але аж ніяк 15грн :). Не хочу сказати що С-59 в білих пачках якісь гірші ніж ті що в зелених, але різниця в ціні суттєва і вона як говориться "на ліцо"
а от ціну ні.
в Ібісі 111 грн
А на рахунок економії, роблю висновок теж досить простий, колись і S-59 продавались в таких біленьких пачках, і коштувала пачка у нас здається 15грн., при цьому S-59 в японії продавались тільки в зелененьких пачках і МСРП була 300JPY за пачку, що на той момент складало більше 3 баксів, але аж ніяк 15грн :). Не хочу сказати що С-59 в білих пачках якісь гірші ніж ті що в зелених, але різниця в ціні суттєва і вона як говориться "на ліцо"
Толя, просто для уточнения :)
колись курс был 4.8 и составлял туда-сюда те же 3 бакса за беленькую карасёвскую пачку ;)
Сергій, я чітко памятаю що біленька пачка коштувала 15грн, а зелененька в японії 25 грн. І також чітко памятаю, що овнер С-59 в білій пачці, карась як завжди завіз з великим запізненням :D тобто використовувати гачки С-59 під монтаж для МДЖ придумала інет-спільнота, але аж ніяк не манагери з карася :) тому говорити що карась закупив по нормальному курсу С-59 і дуже довго їх продавав, не коректно.
Я впевнений що до цих пір вектор розвитку на риболовному ринку задає саме інте-спільнота рибаків, а вже потім з великим запізненням :) починають підтягуватись "монстри" локальних риболовних ринків, наповнюючи його :)
Толя, я ж и написал - для уточнения, а не с какими иными целями,:D
вот ты сейчас окончательно и уточнил :)
аааа, ну якщо ти про апетити карася, то я це обговорювати не хочу :) ну українське ціноутворення обговорювати не хочу. Хоча останнім часом (2 роки) воно помаленьку, але крокує до цивілізованих ринків :) я б навіть сказав крокує до МСРП :D але знову ж таки завдяки спільноті :)
якщо на теперішніх пюрехах стоять такі гачки, то тепер питання до Вані (phreon) :)
Ваня, це сміт так почав економити на замовленнях для європи?, тому що я впевнений що раніше на пюрехах стояв саме S-59, і думаю що на пюрехи для японського ринку теж ставлять S-59.
Толя, привет! На 18гр вообще тройники стоят:D. Все нормально, только что перепроверил на складе, на наших размерах S-59. 99й стоит на 7гр пюрехах(и может еще на каких-то, не знаю)
ну от і прояснилось :), дякую Ваня.
про Пюрехи и Филд Хантер, Женя, при всем уважении, не согласен.
начнем с того, что Пюреха имеет классическую форму, которая делает блесну достаточно универсальной. это, конечно, можно списать на предназначение для "новичков", однако есть ряд особенностей, о которых, почему-то мне так думается, мало задумываются даже японцы :) вот возьми 1.5, 2, 2.7 и 3.5 граммовые Пюрехи и сравни физ.размеры. например, 2 и 2.7 граммовые близки по длине/ширине, но отличаются толщиной металла. а 2.7 и 3.5, например, отличаются габаритами, но не толщиной, при этом соотношение длина/вес - разнятся.
в итоге (глубочайшее ИМХО): 1.5 грамма - слабая/умеренная струя, небольшие глубины, 2 - ближе к стояку, в то же время очень интересна при ловле даже на горных речках, но исключительно на "хлюп", или прицельными короткими забросами и проводками за камнями. 2.7 - ГМО :) 3.5 - от стояка до умеренной течки + средние глубины (не менее 0.5 м) + при необходимости достать "вооон тот закуток"
так что - еще одно ИМХО - вопрос здесь скорее в том, что Пюрешка более распространенная. впрочем, уверен, что от этого она не становится более примитивной или не интересной для "профессионалов". для наших условий в любом случае Пюрешка лучше упомянутого тобой ФХ. если хочешь, это и вовсе один из наилучших вариантов для поиска рыбы, для экспериментов с горизонтами, и даже для ловли "на стол" :) в Японии другие условия и рыба. помню, когда-то показал японцу фото голавля, так даже через экран монитора увидел его расширенные глаза :) более того, они и знать не знают, что, например, Вотерлендовским Гатером можно очень эффективно ловить щуку на мелководье, а Форестовским Маршалом - жирную верховодку, сплавом в пороге :)
когда-то уже обсуждали крючки, лично мне очень нравятся Mantis Hook, такие стоят на Ivyline Penta, например. другой вопрос, что их непросто раздобыть. то, что предлагают на Украине - неоправдано дорого (попробую поработать над этим :) )
owner S-75 - это не под колебло, а для вобов (ушко развернуто на 90 градусов, цевье короткое).
S-59, а еще круче S-21 - хороши, но бородки... с другой стороны особой альтернативы (доступной в широкой продаже) нет. а всякие редкости далеко не всем доступны. надеюсь, временно :)
про Пюрехи и Филд Хантер, Женя, при всем уважении, не согласен.
начнем с того, что Пюреха имеет классическую форму, которая делает блесну достаточно универсальной. это, конечно, можно списать на предназначение для "новичков", однако есть ряд особенностей, о которых, почему-то мне так думается, мало задумываются даже японцы :) вот возьми 1.5, 2, 2.7 и 3.5 граммовые Пюрехи и сравни физ.размеры. например, 2 и 2.7 граммовые близки по длине/ширине, но отличаются толщиной металла. а 2.7 и 3.5, например, отличаются габаритами, но не толщиной, при этом соотношение длина/вес - разнятся.
Гриша, Привет :). Я с тобой согласен в принципе. Просто из опыта - МОЕ личное впечатление - Пюреха "рядовой середнячок" - я его и высказывал. Опять же - личные симпатии и НЕсимпатии;) . Я - повторюсь - не говорю, что она не ловит. Ловит... но у меня почему-то ФХ всегда ее обыгрывает - на разных спинах, в разных условиях :).
Указанная особенность (вес/размер/толщина) - она характерна для многих японских блесен. И God Hands,Rob Lure, Forest и другие. Тут - мне кажется - все понятно более-менее - более тяжелая блесенка при одинаковых размерах на течке более устойчива, в стояке - более отзывчива на анимацию - то есть большая вариативность в принципе одной и той же приманки. Тот же WL алюминиевый - при зазмерах 3,5 граммовой имеет вес 1,2/1,6 грамм - - за счет большой площади позволяет над самой травкой пируэтить - когда 3.5 граммовая уже будет в траве... - ну это тонкости и специализация каждой блесенки )))
О Крючках - S-75
Гриша, а нормально - с блеснами от 2,5 грамм - на двух заводных - на том же Рэйндже 2,5 и выше - при охоте на голавля от 500 грамм - вполне нормально и успешно. а когда в мае под Лаврой в Святогорске собираются голавли от "по локоть" - то или S 59 - но большие номера - как корове седло - или вот так - вполне адекватно :) - но это мои изыски ))
Так как в этом сезоне решил начать осваивать мормышинг мне присмотрелась данная приманочка.
Если есть у кого то опыт использования этой модели, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Стоит её вообще искать или нет, или пользоваться банальной нарезкой:confused:
Ваня, це сміт так почав економити на замовленнях для європи?,
Думаю, что Ибис:) , понимаю, что Ваня мне сейчас гневно ответит, но - вот купленная в прошлом году в Ибисе Смит Трап - складывается впечатление, что делали ее либо в Чайне в подвале, либо в Одессе на Малой Арнаутской:D. Правда должен признать, что бляха ловит, хотя ей к примеру ( по крайней мере в моих кривых руках) далеко до того-же Nailer от W.L. и многих других. Сколько было и есть Японских блесен ( В свое время только у Гриши пол магазина выгреб:) - он не даст соврать;), да и не только унего:)) такой бяки не встречал:eek:.
а еще круче S-21 - хороши, но бородки... с другой стороны особой альтернативы (доступной в широкой продаже) нет. а всякие редкости далеко не всем доступны. надеюсь, временно :)
Гриша, завези таких:p, а то мне их тащили аж с Москвы:).
Так как в этом сезоне решил начать осваивать мормышинг мне присмотрелась данная приманочка.
Если есть у кого то опыт использования этой модели, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Стоит её вообще искать или нет, или пользоваться банальной нарезкой:confused:
оторви хвостик от Molix sator Worm и будет тебе счастье;) :p
оторви хвостик от Molix sator Worm и будет тебе счастье;) :p
Оторвать не проблема, но меня интересует именно эта приманочка:)
Это новинка крейзи фиша... Посмотри: ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B5-crazy-fish-whitebait/)
Павел1301
16.03.2013, 13:28
Оторвать не проблема, но меня интересует именно эта приманочка:)
вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/~/product/category=2599686&id=19258212т
что за крючок, кто то опознает на вскидку? Думаю что Овнер.
что за крючок, кто то опознает на вскидку? Думаю что Овнер.
Правильно думаешь :)
я даже помню из какого лабаза взята картинко ;)
ЗЫ очень кстати правильный магаз - указаны конкретные размеры крючков.
Правильно думаешь :)
я даже помню из какого лабаза взята картинко ;)
ЗЫ очень кстати правильный магаз - указаны конкретные размеры крючков.
Спасибо, попала в руки картинка, Гугл с поиском по ней не справился, и даже по названию Овнер В-12 тишина, только через "Калтиву".
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010