Показати повну версію : ПРИМАНКИ (архив 2013)
Кто пробовал ловить на бычок:)
Какой лучше крючок:) и проводка:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне многие цвета не особо понравились.
Многие, это какие? Вроде было только четыре цвета, т.е. два варианта формирования пачки.
Кто пробовал ловить на бычок:)
Артемий Лебедев Баян :)
Гугл в помощь.:)
Теперь и уменя завелись стрекозки:D
В четверг вроде плюс по погоде,
испытаю на воде.
В ванной прикольно ползают:)
особенно неко.
Илья, привет. С опозданием - к твоему вопросу о крючках для блесен. Вот еще Отличные - ИМХО - крючки. Gamakatsu Single Hook 52 NS.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У нас сейчас вот таких дофига появилось - пока не все еще запомнил серии.
надо будет в сезоне озадачиться углубленным тестированием для понимания разницы между ними не очевидной, отображённой на упаковке а на практике.
А ещё и + такие колечки для оперативной замены гаков это чтоб при тестировании не надоел процес замены гаков.
У нас сейчас вот таких дофига появилось - пока не все еще запомнил серии.
надо будет в сезоне озадачиться углубленным тестированием для понимания разницы между ними не очевидной, отображённой на упаковке а на практике.
Паша, этих в интернет магазине вроде как нет ( так там пишут) или они все-таки есть?
Паша, этих в интернет магазине вроде как нет ( так там пишут) или они все-таки есть?
А я ведь и не говорил что все они есть в интернет-магазине
Они есть у меня:);):D
Они есть у меня:);):D
Продаешь?
Ну у меня тоже кое-чего есть:):):cool:
Продаешь?
Тестирую, вернее буду тестировать.
Это рабочий инвентарь;)
Eugene Honda
20.03.2013, 08:24
Всем привет! Кто ловил на такую приманку?Наткнулся случайно.У Нас такой в продаже невидел.
Berkley Gulp! Saltwater Eel – 10
Купил такие случайно, но в форме шада, пока никого не поймал, просто хочу предупредить что походу они одноразовые! Сразу пришел с рыбалки не посмотрел ее, а щас смотрю она стала в 5 раз меньше чем была и твердая. Сделана с чего то, но это явно не силикон которые вечные. Скорее всего ее надо обратно класть в герметичную какую то упаковку.
Sergey7654321
20.03.2013, 08:34
Так и есть. Надо держать в пакетике с раствором, в котором продаются приманки.
Viktor123
20.03.2013, 12:52
Так и есть. Надо держать в пакетике с раствором, в котором продаются приманки.
А если в пакетик добавить какой либо атрактант, то вывод напрашивается сам собой... Эти приманки даже после тотального высыхания имеют свойство набирать влагу, и восстанавливаются после погружения этих самых "сухариков" в влажную среду. Рецепт простой, берем любую жидкость и разбавляем ее тем, чем должна пахнуть приманка тоесть практически любым атрактантом и в результате получаете идеальную приманку, хотя все зависит от правильности подбора вонючки)))))
А пробовал ли кто нибудь использовать силикон без грузил вообще? Поводок - крючок - резинка? Как забрасывается и как потом играет подскажите плз! Не слишком быстро всплывает?
абориген
20.03.2013, 13:23
А пробовал ли кто нибудь использовать силикон без грузил вообще? Поводок - крючок - резинка? Как забрасывается и как потом играет подскажите плз! Не слишком быстро всплывает?
Может и не всплыть;)
А по забросу, то смотря чем забрасывать.
При ловле щуки в траве, где огруженная приманка сразу же вязнет, часто выручает силикон без огрузки на офсете. При этом он должен иметь приличный собственный вес, чтобы боль-менее сносно лететь. Если это сьедобка, утяжеленная солью, например Keitech Sexy Impact, Swing Impact Fat, то приманка будет медленно тонуть. Если Маннсовский крупный твистер, то тут уже от применяемого крючка зависит.
абориген
20.03.2013, 13:47
Можно огружать крючек свинцовой проволокой, особенно удобно офсетный.
Можно огружать крючек свинцовой проволокой, особенно удобно офсетный.
Ещё удобнее - такой;)
Проверено.
Я пробовал. Оснастка веки. Вес силиконового ворма с крючком - 3гр. (без груза). Палка - Финезза Нуово 762 УЛС. водоем - заросшее "Болото". Щука взяла, но затянула в кусты и благополучно сошла)))).
Может и не всплыть;)
А по забросу, то смотря чем забрасывать.
У меня 1-10 тест. Флюр 0,16.
У меня 1-10 тест. Флюр 0,16.
Для начала можеш попробовать вышеупомянутые - Keitech Sexy Impact, и Swing Impact Fat.
Первая в размере 3.8". Медленнотонущая приманка. Проводка - медленны твичь. Надо добиться что бы приманка после остановки потяжки продолжила движение по инерции.
Вторая в размере 2.8". Проводка стопэндгоу, или прямая. По следам на воде напоминает пропбейт. Обе приманки на офсетниках.
Sexy у меня давала значительно более интересные результаты.
Ещё удобнее - такой;)
Проверено.
Всегда было интересно как оснащать приманку таким крючком, а показать было не кому. Подскажите пожалуйста:o
Собственно интересно как одеть так, что бы свинец не порвал приманку:confused:
Всегда было интересно как оснащать приманку таким крючком, а показать было не кому. Подскажите пожалуйста:o
Собственно интересно как одеть так, что бы свинец не порвал приманку:confused:
Протыкаешь переднюю часть приманки ухом крючка, а не жалом. А потом как обычно. На картинке, я так понимаю, сначала жалом намечается отверстие.
Один нюанс: після обриву\обкусу приманки треба наново в'язати гачок з новою приманкою. Тому вартує мати заготовлених декілька приманок, одітих на гачки. Або брати гачки з крупним вушком і чіпляти їх на мікрозащібку (не по феншую).
Богдан (RS)
21.03.2013, 19:26
Частенько так ловлю , уже и силиконы любимые есть:
Твистер Мэннс , Fox Grubber , Keitech Swing Impact Fat;)
Эта техника прикольна тем , что позволяет пробрасывать приманку под нависающие коряги , ветки деревьев , кусты . Резким забросом можно заставить неогруженый силикон прыгать по поверхности .
Лучше всего у меня получалось с палочкой ActionART от Favorite . А вот Эвидом , хоть он и джиговый , уже не то:cool:
Вот монтажи:
IIIKunep
21.03.2013, 20:29
Я тоже на ОК таким образом в конце весны ловлю. Вся зубатая реально стоит в гуще травы.. Но юзаю с офсетом и Кейтечем еще коннектор такой вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Удобно, но было и такое, если зубатая за килуху, она в щепки трескала этот коннектор.
Гена крокодил
21.03.2013, 20:55
Для ловлі без огрузки багато приманок є. Мені дуже подобаються слаги. У америкозів вони називаються Soft Jerk Baits ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Щуку я ними не ловив ( не люблю),а окуня в самій траві Кейтечовскими шедами було дуже цікаво і результативно.
З особливостей: твічкати потрібно м"ягко, давати довгу паузу на ослабленному шнурі, покльовку чути дуже слабо.
Freshman
21.03.2013, 21:02
По поводу неогруженной резины (finesse), очень много познавательных японских роликов. И японами ловля на неогруженную резину позиционируется, как ловля на коротке (большинство забросов питчинговые и скиппинговые).
Гена крокодил
21.03.2013, 22:29
По поводу неогруженной резины (finesse), очень много познавательных японских роликов. И японами ловля на неогруженную резину позиционируется, как ловля на коротке (большинство забросов питчинговые и скиппинговые).
Це точно. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2 Freshman
Ну куда не глянь - кругом ловят прутами Тимко-Фенвик :eek::D
Freshman
22.03.2013, 09:26
2 Freshman
Ну куда не глянь - кругом ловят прутами Тимко-Фенвик :eek::D
Апофеозом было бы, что бы на видео был Савамура :D
Тенрой анонсировал новую луну для мормышки LKS610ML
тест 0.2-3 грамма
судя по всему раньше осени не пощупаем.
но черви без груза легко.
Тенрой анонсировал новую луну для мормышки LKS610ML
тест 0.2-3 грамма
судя по всему раньше осени не пощупаем.
но черви без груза легко.
Жаль не было ее на Осаке, зато удалось пощупать другую новинку Lunakia Magnam - удилище того же класса, что и соник, но немного другого типажа, мне даже больше понравилось. Почему-то они не анонсировали ее до сих пор на сайте, но в каталоге она есть. Да, выпустить обещали к осени.
З.Ы. Гг, надо будет уточнить у них почему ML, и какой тест будет у UL ;)
абориген
24.03.2013, 12:00
Купил Багминноу20-й ср и мр, купил и 25-й ср. Кто ловил такими? Поделитесь впечатлениями, плиз.
Slava777
24.03.2013, 20:32
Один добрый человек с форума подарил вот такой (20 mr).
Специально использовал его для ловли белой рыбы, в частности красноперки - очень гуд. Воблер не заваливается на практически любой скорости проводки. Минусы - очень легкий, трудно забрасывать.
Ловил способом стоп эн гоу, поклевки в основном на падении в воду или же на остановке, при проводке.
Собственно пару фоток
С ув.
абориген
24.03.2013, 20:54
Один добрый человек с форума подарил вот такой (20 mr).
Специально использовал его для ловли белой рыбы, в частности красноперки - очень гуд...
Вы даже с такими козявками ставите стальную скрутку. Не перегружает??? Какой длины поводок? Смотрю у рыболовов без комплексов бель клюёт и со струной. Спасибо!
А где ж ты его прикупил? Они же вроде как пару лет как сняты с производства.
На них мелкая щючка зарится. Срезает ювелирно без подёргивания как ножницами. Если бы своими глазами не видел как щючка его срезала. Ни за что бы на неё не подумал.
абориген
24.03.2013, 21:44
А где ж ты его прикупил? Они же вроде как пару лет как сняты с производства...
В "Рыбацкой байке" на Московском пр-те (возле офиса инет-магазина АЛЛО). Их Англерс Репаблик опять запустили. Там куча расцветок есть.
В Киеве кто-то видел в продаже?
Микро Джиг головка на крючке Gamakatsu №2, 0,5 gr (29) без зацепки ("мормышка")
Сегодня у меня спросили , что это такое. А никогда с этим не сталкивался. Может кто нибудь фотку сбросит или хотя бы объяснит, что это такое. Неужели ли мормышка для МДЖ?
Slava777
24.03.2013, 22:05
Сталька, чесно говоря диаметр не помню, но думаю порядка 0,20мм или 0,25мм, делаю длинной около 10-15 см. Честно говоря перегруза не заметил, а вот лишний вес для заброса гуд.
Мои условия ловли (КВХ) - это тихонько на веслах подобраться до "окошка" на расстояние заброса (около 7-10 метров) и забросить туда, в "окошко", которое в диаметре метра 3-4. Клюет на падении, как я уже говорил или на остановке.
Узнал его цену, сразу начал ставить скрутку:) Но можно было бы и длинней:(, сейчас за неимение ловлю на вот такой
Модель - Usami Shirasu 38F-SR, ловлю без поводков :), потому что стоит чепуху.
С ув.
метровский
24.03.2013, 22:08
Микро Джиг головка на крючке Gamakatsu №2, 0,5 gr (29) без зацепки ("мормышка")
Сегодня у меня спросили , что это такое. А никогда с этим не сталкивался. Может кто нибудь фотку сбросит или хотя бы объяснит, что это такое. Неужели ли мормышка для МДЖ?
примерно такое ...
А где ж ты его прикупил? Они же вроде как пару лет как сняты с производства.
Тут валом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
примерно такое ...
В продаже встречаются?:123:
Практически повсеместно.
метровский
24.03.2013, 23:06
Практически повсеместно.
ну не совсем уж и повсеместно;)
я брал на выставке у FishDay ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Практически повсеместно.
Последнее время мои передвижения по рыболовным магазинам
типа в обед, разные пасочки в руках повертеть.
По окружной:rolleyes: от флагмана скоростной лепсе, окружная с победой, троицкий рынок. Только на лепсе что то отдаленное
бывает.
А FishDay на сайте пишут про опт, позвоню узнаю кудв завезли.
ну не совсем уж и повсеместно;)
Угу, скажи еще - дефицит.:D
П Только на лепсе что то отдаленное
бывает.
Если уж совсем припечет - дайте знать, помогу из личных запасов. Также тут на форуме, в барахолке, есть очень приличные микроголовы, на Каннелевских крючках от луганских мастеров.
Доброго дня :). БугМинной Японским Palms (Аnglers Republic его подразделение) - не выпускается - насколько я понимаю по отсутствию его в каталоге. в Каталоге нет. Choro Cra есть, а Буг Минноу нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Скорей всего очередная акция китайцев да и расцветки - каких не было. Оригиналы японческие работают отлично по белому хишнику. Дай Бог чтоб не было истории как со Скагитами )) - оригинальными и китайскими.. для стоячей воды может и нормально - а для течки:cool: - разница видна "с первого глотка" :):):).
Доброго дня :). БугМинной Японским Palms (Аnglers Republic его подразделение) - не выпускается. в Каталоге нет. Choro Cra есть, а Буг Минноу нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Скорей всего очередная акция китайцев да и расцветки - каких не было. Оригиналы японческие работают отлично по белому хишнику. Дай Бог чтоб не было истории как со Скагитами )) - оригинальными и китайскими.. для стоячей воды может и нормально - а для течки:cool: - разница видна "с первого глотка" :):):).
БагМиноу -чисто Москанельский заказ, и не удивительно отсутствие его в японском каталоге. По происхождению - думаю оригинал.
С ув.
БагМиноу -чисто Москанельский заказ, и не удивительно отсутствие его в японском каталоге. По происхождению - думаю оригинал.
С ув.
Илья, доброго дня. Судя по цене в рознице в Карасе - вопросы есть... Но тут только вопросы - никаких утверждений :). Надо купить и сравнить :)
Ув. коллеги-киевляне! Может кто-нибудь подскажет: есть где-нибудь в киевских магазинах блесны Forest (MIU, Pal)? Заранее спасибо.
Если не ошибаюсь, Pal сегодня видел на Русановке. Там точно Pal написано. Но не уверен, что он от Форест. Перезвоните им лучше, чтобы уточнить.
Что есть Русановка?
Что есть Русановка?
Что-то там ничего нет??
Что-то там ничего нет??
Ну Вы же спрашивали "что это"?;)
А по поводу наличия блесен - это уже не ко мне вопрос:)
Напишите им письмо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чтобы не тратиться на телефонные разговоры (к тому же они очень редко берут трубку).
Напишите письмо или завтра позвоните им.
Звонить из Wuppertal Germany ради уточнения наличия товара (недорогого) в розничном магазине?:eek: :)
Звонить из Wuppertal Germany ради уточнения наличия товара (недорогого) в розничном магазине?:eek: :)это "пыль" по сравнению с "приехать за ним оттудова же".. :D:D
:):):) Утричка )) А у меня вопросик к коллеге из Вуперталя... А что? в ЕвроСоюзе туго с японо-колебалками?? частенько довольно отправлял "пучки" блесен в ЕС:confused: :):) :spin:
:):):) Утричка )) А у меня вопросик к коллеге из Вуперталя... А что? в ЕвроСоюзе туго с японо-колебалками?? частенько довольно отправлял "пучки" блесен в ЕС:confused: :):) :spin:
Туго со всем: японоспинингами, японокатушками и прочими японоприбамбасами. Увы.
ВИдимо у местных рыболовов на них не большой спрос. Потому что резина японская в Германии не дефицит.
Андрюхин
01.04.2013, 23:46
Туго со всем: японоспинингами, японокатушками и прочими японоприбамбасами. Увы.
Ищите и обрящете - официальный дилер Graphiteleader (и не только) в Германии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ищите и обрящете - официальный дилер Graphiteleader (и не только) в Германии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я не говорил, что их нет. Посмотрите ассортимент или найдите альтернативу.
А Генгоал Лакикрафтовский у кого то в собственном хит-параде присутствует?
Петрович_ua
03.04.2013, 21:39
Илья, у меня присутствует, но только не УЛовый. Gengoal 45S.
У одного гордого Джигита присутствовал:) Но ультралайт был убит не только МДЖ, но и НАХ... :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
tzerberv78
04.04.2013, 01:05
Неужели кто-то вспомнил)))))) Lucky))))) yes!!!!!!!!!!! у МЕНЯ ЕСТЬ !!!!!!!!! Практически во всех возможных модельных рядах и цветах цветовой гаммы для европейского рынка))))) Только 832 оригинальных расцветок не интересны обычным "собирателям уловистых приманок" а тем более если говорить о профессиональных приманках для ловли отдельных видов рыб)))))
По секрету))) - Gen Goal в тонущем варианте вообще запрещенная приманка которая перекрывает по уловистости все горизонты;)
У одного гордого Джигита присутствовал:) Но ультралайт был убит не только МДЖ, но и НАХ... :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Вейдера прикольные, с накладными карманами и затягивающиеся на вшитую веревочку. И, можно предположить, что, судя по линии намокания - не только дышашие, но и адреналин изнутри пропускающие)).
ПлаЦмаса-побрякушная.:D
Всем привет.
Ребята помогите иденфицировать попер...хочу себе такой купить...а как зовут его не знаю:confused::D:D
Заранее спасибо.
Всем привет.
Ребята помогите иденфицировать попер...хочу себе такой купить...а как зовут его не знаю:confused::D:D
Заранее спасибо.
Yo-Zuri Arms Popper Micro в одном из лучших цветов
Yo-Zuri Arms Popper Micro в одном из лучших цветов
Снят с производства.
Теперь это YO-ZURI Eba Popper и в линейке нет такого цвета.
Mihasi83
09.04.2013, 11:14
Всем привет.
Заранее спасибо.
Может он и снят с производства Yo-Zuri Arms Popper Micro, но на барахолке частенько появляется. Так что следите за продажами и найдете;)
Там цены примерно 150-250 грн, думаю не рационально тратить такую сумму.
Снят с производства.
Петр Петрович, следует читать "теперь вместо него YO-ZURI Eba Popper...."
Это немного разные попперы.
У кого-нибудь есть опыт использования мормышек Salmo в наноджиге?
Какие лучше использовать мормышки?
Лучше использовать вольфрамовые. Крючки перепаять на Owner Tenkara long-D или Penny hook.
...Крючки перепаять на Owner Tenkara long-D или Penny hook.
А Вы сами пробовали паять вольфрам? Если да, то дайте совет, как Вы это сделали. У меня не получилось.:confused:
А Вы сами пробовали паять вольфрам? Если да, то дайте совет, как Вы это сделали. У меня не получилось.:confused:
з кислотою паяється без особливих труднощів.
Покажу свої мормишки! Використовую нахлистові вольфрамові шаріки!
Ці на овнер пенніхук №14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ці на якомусь нахлистовому гачку + нерозбірна чебурашка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Павел1301
12.04.2013, 12:47
з кислотою паяється без особливих труднощів.
Паяетца вольфрам который был в гальванике, чистый типа электродов спаять не получитца в домашних условиях
В Киеве кто-то видел в продаже?
Очень похоже, что вот эту вот штуку я видел пару дней назад в Ибисе, на Л. Украинки.
Штука хорошо работает по форели и по щуке :) Да и окунь тоже не пропускает.
Спросил вот почему. Однажды у меня на вольфрамовой мормышке (дробинка белого цвета) поломался кручок. Обломок старого крючка я выпаял, а вот новый крючок припаять так и не получилось. Паять умею, паяю давно, с кислотою знаком.
Спросил вот почему. Однажды у меня на вольфрамовой мормышке (дробинка белого цвета) поломался кручок. Обломок старого крючка я выпаял, а вот новый крючок припаять так и не получилось. Паять умею, паяю давно, с кислотою знаком.
Раньше в период увлечения зимним спортом часто перепаивал на правильные крючки в вольфрамках. Главное не перегреть мормышку иначе слезет гальваническое покрытие внутри. В процессе их изготовления они меднятся или еще чем покрываются и к меди паяют крючки, иногда когда крючек вываливался то видно было медную оболочку на припое и ту мормышку уже ни чем не припаять. Побывал меднить батарейкой и серебрить (отработанным фиксажем) но стабильных результатов нет. В большинстве случаев выручала эпоксидка.
Насколько я понял - человек сам его делает.
Не реклама. Этот сайт сам сегодня случайно нашел :)
:) Сайт донецкого ульралайтщика и самодельщика Саши Manz ..
Снят с производства.
Есть еще более кошерные вещи :).
Обновил себе немного набор буратин. 1. Новинка 2013 года Смит D-compact 4.5cм[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2.breaden minimaru 50[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) давно хотел его приобрести для моря. 3. Daiwa kojiro,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) шо воно таке не знаю, попытаюсь сегодня разловить.
Дякуючи майстру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), обновився новими вкусняшками для голавлика!
Якість супер, розкраска натуральна. Трійники гострі. Єдине як на мене чуток завеликі завідні кільця, но це легко поправляється :) Залишилося ще небагато часу до початку сезону полювання на голавля!
Тонучий:
Суспендер:
обновився новими вкусняшками для голавлика!
Якість супер, розкраска натуральна. Трійники гострі. Єдине як на мене чуток завеликі завідні кільця, но це легко поправляється :)
Товарищ купил 2 штуки разных и за прошлый год на Буге не поимел ни одной поклевки. Даже в сентябре, когда реально клевало. Буду их изымать у него и разлавливать на Роси в праздники.
Я тоже Дозеровскими Жуками запасся на майские. Посмотрим что из этого выйдет.
Народ всем привет! Fox Krill пользовал кто с успешным результатом? По совету знакомого прикупил 2 пачки в цвете лох и кислотник), да вот в интернетте какието противоречивые сведения. У кого работает а кого нет совсем:(. Собираюсь завтра на окуня с микроджигом. Думаю, стоит ли уперется?
Andr@y
Народ всем привет! Fox Krill пользовал кто с успешным результатом? По совету знакомого прикупил 2 пачки в цвете лох и кислотник), да вот в интернетте какието противоречивые сведения. У кого работает а кого нет совсем:(. Собираюсь завтра на окуня с микроджигом. Думаю, стоит ли уперется?
у меня как то не очень, у друга только щуку на него
Друзі, а что можете сказать хорошего о МБ Дот Ворм ? :rolleyes:
BRABUS xD
27.04.2013, 01:03
Народ всем привет! Fox Krill пользовал кто с успешным результатом?
Дали на соревнованиях пачку такого,в кислотно-зеленом цвете.
У меня ловит точно не хуже обычного твистера,так что упираться однозначно стоит.
Был случай,когда на дачном озере выстрелил именно Krill,делал очень медленную проводку у самого дна,атакует окунь Фокса жадно,что доказывает его съедобность.
Особую инициативу рыба проявляет на первых 15 забросах,пока силикон еще с характерным "шмоном".
Работает хорошо,хвостик заводится с минимальных весов,силикон достаточно живучий,но не жесткий.
Для меня его главный недостаток-запах,он просто ужасен,скорей бы закончились уже))
Сергей, доброго дня:). Дот ворм - мой опыт -
1. Живучий неимоверно
2. Хорошо на отводном, каролине, техасе, ДШ
3. На джиг-головке ступеньку, подрывы если делать - то повыше - много поклевок на падении - хвостик "струится" красиво - видимо провоцирует лучше.
4. Неплохо показал себя при ловле на медленной проводке над дном (чиркая по нему)
ну так - в общем )))
Живучий, у меня такой же как на фото нижний. Ловится на него, но есть черви, которые у меня получше работают. Как и все свои приманки мегабасс, ставлю там, где нужна именно живучесть.
абориген
02.05.2013, 10:52
За три рыбалки сложилось кое-какое представления о съедобной резине Lucky John. Впечатления самые положительные. Купил во Флагмане 3 вида по 19-20 грн за упаковку. 1 Ballist 2.5", 2 Hogy Hog 1.6", 3 Tioga 2". Все три вида отлично работают. Ballist 2.5" отлично по судаку, просто прекрасно!, по окуню тоже отлично и даже лучше. Не удивительно, ведь это точная копия Райнсовского Сатурна! Теперь про Hogy Hog 1.6": по судаку не пробовал, но по пассивному окуню рачки работают превосходнейшим образом. Tioga 2" хорошо работает по активному окуню.
Вывод ясен: вся резина рабочая 100%. Китаёзы не только скоммуниздили формы приманок у япошек, но и воспроизвели их очень качественно. Приманки оказались уловистыми. Про цену я молчу!!! 19-20 грн за пачку, это круто!!! Китаёзам респект а с япошек не убудет.
Насколько я понял - человек сам его делает.
Не реклама. Этот сайт сам сегодня случайно нашел :)
чорт, зря я туда зашел. минус 350 грн )
Евгений_ZT
02.05.2013, 12:04
Вывод ясен: вся резина рабочая 100%. Китаёзы не только скоммуниздили формы приманок у япошек, но и воспроизвели их очень качественно. Приманки оказались уловистыми. Про цену я молчу!!! 19-20 грн за пачку, это круто!!! Китаёзам респект а с япошек не убудет.
У нас лаки джон стоит от 60р. за пачку. Рыбачат в основном на резину от айки и лаки джон. Живучесть у резины слабая, но за то как она играет и цена маленькая. Хотя я сам лично подсел на Рейнса и Мэйсона, стабильно ловящие приманки при разных раскладах.
Китаёзы не только скоммуниздили формы приманок у япошек,
На фото сверху, плавающий силикон от басс про шоп,
дорейнсовской "съедобной" эпохи. Нижний- рейнс сатурн 2.5.
абориген
02.05.2013, 15:46
Выходит вор у вора;) Да и шут с ним, с чужим авторским правом. Главное, чтоб приманки становились дешевле и не в ущерб качеству.
Приобрел мегабасовскую изабелу.Головля поймал при тестировании бла-и подбору проводки.Также себель брал.Уверен окунь будет,с ума сходить.
Евгений_ZT
08.05.2013, 11:13
Будем ждать теперь результатов тестирования по окуню!
Я тоже Дозеровскими Жуками запасся на майские. Посмотрим что из этого выйдет.
Ты знаеш, я два утра 2 и 3 мая упирался на Роси в голавля. Как раз воду сбросили прилично и похолодало.:( Жука не разловил. Да что там жук, за две рыбалки у меня один малыш на чабло и 2 поклевки.:cool: Еще у местного одного голавлика на рил-хруща видел и все. Не очень удачно попал.
Подскажите какие тройники(двойники или одинарные)крючки лучше всего подойдут на риджики 35:confused: А то моим(пороблено):( сначала при поклевке дуплета голавлей один ридж остался без тройников, а потом и его брат от недомерков до 500 грамм аналогично.
метровский
10.05.2013, 11:09
Подскажите какие тройники(двойники или одинарные)крючки лучше всего подойдут на риджики 35:confused: А то моим(пороблено):( сначала при поклевке дуплета голавлей один ридж остался без тройников, а потом и его брат от недомерков до 500 грамм аналогично.
я менял на обычный Овнер 36 серии,вот номер точно не помню,кажись №16...воблер получается медленно тонущим,мне и рыбе нравится;)
Samosval
20.05.2013, 14:19
Товарищ купил 2 штуки разных и за прошлый год на Буге не поимел ни одной поклевки. Даже в сентябре, когда реально клевало. Буду их изымать у него и разлавливать на Роси в праздники.
Тоже купил в начале сезона в черно-красноватом цвете.
Заработал в начале сезона ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в верховьях Роси 1 сход и 1 неплохой промах по воблеру, а потом отстрелил его на забросе на новом ЮГК ХЗ 4,5лб. не очень нравиться шнур почему-то, хотя пользуется такой популярностью. из плюсов- только заброс и тонкость. руками не порвешь- режет, а на зацепе не напрягаясь иногда трескает.
Петр Петрович, следует читать "теперь вместо него YO-ZURI Eba Popper...."
Это немного разные попперы.
Если не ошибаюсь то поперы идентичны, просто на ЕБЕ стоят морские тройники которые не боятся соленой воды, и другая цветовая гамма.
Кто имеет опыт ловли на силикон Tict и Daiwa? поделитесь опытом.
Есть ли у кого опыт по ловле на силикон Fox. Особенно интересует Fox Crill. Такой силикон с довольно мерзким запахом. Как окуннь на него реагирует? А то 3 пачки взял да вот не очень в инете однозначные отзывы про него...
Есть ли у кого опыт по ловле на силикон Fox. Особенно интересует Fox Crill. Такой силикон с довольно мерзким запахом. Как окуннь на него реагирует? А то 3 пачки взял да вот не очень в инете однозначные отзывы про него...
Есть и будет есть :D Отлично реагирует! Как ни парадоксально, но у меня из всех пачек чем темнее цвет, тем более "ароматный" :)
Есть и будет есть :D Отлично реагирует! Как ни парадоксально, но у меня из всех пачек чем темнее цвет, тем более "ароматный" :)
Да есть немного такое... А какой монтаж? Шарнир или Джиг-головка? Цвета какие больше рулят?
А то у меня продвижения с новой резиной не оч. Как только отсутсвует должный клев как рука тянется за Reins saturn micro, или за рейнсовскими рачками.
По итогам этого сезона у меня силикон от ФОКС - безусловный лидер (хотя воняет - ужос просто)!!!
Да есть немного такое... А какой монтаж? Шарнир или Джиг-головка? Цвета какие больше рулят?
А то у меня продвижения с новой резиной не оч. Как только отсутсвует должный клев как рука тянется за Reins saturn micro, или за рейнсовскими рачками.
Шарнир 2-3 гр, в основном 2гр. Ставлю оффсетник Kumho №8 - дружит отлично. Цвета больше как-то тёмные с блёстками... Замечательно работает на классической джиговой проводке: пара оборотов - пауза, оборот - пауза. Большинство поклёвок на паузе, когда приманка в свободном падении опускается на дно.
По итогам этого сезона у меня силикон от ФОКС - безусловный лидер (хотя воняет - ужос просто)!!!
Уже итоги сезона подводим? ;)
Сергей2505
04.06.2013, 13:07
... Но, если бы и попробовал еще раз Фокс, то из стоящего там только Крилл.
И еще. На фоне той вони, которую он издает даже в двух пачках, кульке и коробки в шкафу, ну его нафиг такое покупать и, тем более держать дома.
Нимбл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на поводковых не просто ловит, а ловит, зачастую, когда не ловит никакой другой.
А насчет "вони", то очень спорно. Во всяком случае, если хранить в зиппакетах, то никакой вони от него в квартире нет.
Уже итоги сезона подводим? ;)
В принципе - ДА:) Весенний сезон береговой ловли у меня закончится на этой или следующей неделе. Дальше - лодочный "взрослый" джиг, ловля леща, квок и поверхностники.
Друг неплохо ловит на Крил, даже зимой ловил на него.
По свуоем опыту Фокса:
Фокс Маггот - ловит, но у меня гораздо хуже остального силикона. Специально сравнивал когда-то. Хуже Цунекиши, Рейнса. Ну многие сейчас начнут кричать "не та ценовая категория". Специально для таких: у меня ловил гораздо хуже того же Мейсона, который в такой же ценовой категории, даже хуже обычного Маннса.
Фокс Лич. Был в расцветка крабовая палочка. За сезон не словил на него ни одной рыбы, не получил ни одного тычка даже в тех ситуациях, когда окунь за всем остальным выходил стайками по 4-5- штук.
Вобщем это лично мои наблюдения. Но, если бы и попробовал еще раз Фокс, то из стоящего там только Крилл.
И еще. На фоне той вони, которую он издает даже в двух пачках, кульке и коробки в шкафу, ну его нафиг такое покупать и, тем более держать дома.
В той же ценовой категории есть намного более интересный силикон, как по мне. Например, Крейзи Фиш, Мейсон. Даже тот же Шаман, я думаю, что стоит попробовать.
Да в том то и дело что купил уже... Вот и советуюсь где и как применять его. Не выкидывать же... А по поводу вони. Если нормально завернуть в пакет, то никакой вони нет. а купил по совету друга, и потому что продавец в магазине настоятельно советовал именно фокс крилл для МДЖ.
Скажу и я пару слов по данным приманкам:)
В целом нормальный силикон, имеет право на место в сумке. Лично я его ставлю не часто, но мой товарищ, когда у него перестает на все клевать, ставит именно Фокс Маггот и начинает ловить окуня:D У меня тоже неоднократно было что ловилось именно на Фокс и ни на что другое. В прошлом году даже пару щупакабр на него поймал.
По поводу Лич. Интересная приманка и я на неё полагал большие надежды, но по окуню она меня немного разочаровала. Но я уверен лишь потому что она у меня в ярком цвете (призент с КО 2012:D) А по судачку на Днепре неплохо себя показала и окуньки были в прилове.
Также были у меня и Фокс Слинк, и Нимбл, которые показали себя нормально по окуню. Не скажу что Фокс отличается супер результативностью, но иногда он выстреливает.
По поводу запаха. Держу в заводских пакетах и не ощущаю никакой вони, да и мои домашние тоже замечаний не делают, а вот если несколько оснащенных приманок положить в коробочку с приманками (не герметичную) то...:o
Все выше сказаное мое личное мнение и наблюдения.
Как человек, в недалеком прошлом имевший самое непосредственное отношение к микрушной линейке ТМ Фокс, скажу.
Во-первых,сверх сильный запах был только в первой партии съедобки. Та которая заходила в прошлом году - ароматику, по многочисленным просьбам))) существенно уменьшили. Т.е. запах бесспорно сильнее, чем скажем у Рейнса, но через восемь пакетов не пробивается.
Во-вторых, новые модели прошлого года (Нимбл,Крикет, Слинк) - очень ненавязчиво пахнут анисом.
В-третьих, для того, что бы не бло сильного запаха, надо тщательней закрывать именно фирменный пакет, и следить что бы на замок не попадала соль, которой там очень много.
В-четвертых, я не верю, что можно не разловить лича. Выбор цвета "крабовая палочка", как для микроджига -оригинально, но уверен что и в этом, не самом популярном цвете - особых проблем быть не должно.
В-пятых - Маггот так же отлично ловит рыбу, только требует, как и многие приманки такого класса отказаться от шарнира и мормышки, и использовать джигголовку с достаточно длинным крючком.
По поводу Криля.
Два грамма шарнир, МН-12 10 номера, и Криль в 2,3,5,8 13,87, 90, 91 цветах - вещь спасшая не одну рыбалку, и, что характерно - очень хорошо продающаяся в Харькове и Луганске.
Я нимбла даже в продаже никогда не видел.
По поводу вони: у меня лежали пачки в заводском пакете, потом в зиппакете, потом в обычном кульке и коробке. И Всё равно, когда проходил мимо шкафа - то я чувствовал вонь :( Может у меня нюх какой-то :confused:
Например вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или в магазине возле М Оболонь. Как писал ниже Красный эти приманки с запахом аниса, даже приятно открывать коробку на рыбалке) У меня бывает нимбл - палочка-выручалочка, например, как у других микросатурн.
Slink в 101 и 103-м цветах,одни из самых любимых моих приманок.
101-й вообще бомбезный. Так на вскидку даже и не вспомню у кого еще есть такой цвет.
Начитався - надивився як класно ловити на колебло, купив пюрешку 2,7 гр + пару св-фішних флешлайнів в колорах які вподобав, але ніяк неможу розловити, ну просто ніяк, навіть удару не бачив. Якими проводками вести?? Повільненько рівномірно - ОП, джигова - ОП, твіч - тоже ОП!? На відео в інетах всі в основному акцентують увагу на те, що блешня ловить, але не на тому, як конкретну модель проводити (ну хоча би для нубів від колебла натякали). Підкажіть позя, бо розчаровуюся.
P.S. ловля відбувається в ставку
Mihasi83
04.06.2013, 16:06
Начитався - надивився як класно ловити на колебло, купив пюрешку 2,7 гр + пару св-фішних флешлайнів в колорах які вподобав, але ніяк неможу розловити, ну просто ніяк, навіть удару не бачив. Якими проводками вести?? Повільненько рівномірно - ОП, джигова - ОП, твіч - тоже ОП!? На відео в інетах всі в основному акцентують увагу на те, що блешня ловить, але не на тому, як конкретну модель проводити (ну хоча би для нубів від колебла натякали). Підкажіть позя, бо розчаровуюся.
Або в тому місці де ловили не було риби, або дійсно щось не те робите:). Щоб багато не розповидати подивіться тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) відео
В ближайшее время появится как минимум 2 новых цвета (Nimble, Cricket, Slink).
Начитався - надивився як класно ловити на колебло, купив пюрешку 2,7 гр + пару св-фішних флешлайнів в колорах які вподобав, але ніяк неможу розловити, ну просто ніяк, навіть удару не бачив.
Забудьте. Это всё пустое. У нас у самих револьверы найдутся(с):)
Доброго дня. Несколько вопросов....
1. Какое удилище?
2. Какой шнур/леска/лидер?
3. Конкретные условия ловли - глубины, растительность, рыба какая?
ПыСы - вы ловите в принципе 3-мя основными "базовыми" проводками... Просто вопрос колебла - на первый взгляд простой - на самом деле - ИМХО сугубое - очень все не просто. SVfishing не знаю в принципе, Смит Пюр... - не буду повторять личное мнение об этой блесне дабы не вызывать обсуждений...
Поверьте - колебалки ловят круглый год... с момента схода льда и до его установления... Вопрос - только в желании и ...... и в наличии ассортимента... Ситуация в том - что я большую половину УЛ рыбалок ловлю блеснами... но арсенал.... это не 2 модели... а 40-50.... и притом в разных цветах еще... Первую рыбу на УЛ колебалку поймана в марте... голавлики... Модель?? - NATO Factory 2,7 грамм... - из немалого ассортимента (более 50 моделей) "включилась" в работу только она - почему? для данных конкретных условий ловли характеристики ее "работы" были идеальными - у меня в Донецке, у такого же как и я аполегета колебалок - в Черновцах (Юра захочет - отпишется)... но это лирика, к слову... а конкретно по вопросу - я задал встречные вопросы - для понимания причин неудачи хотелось бы услышать ответ.
Svirid777
04.06.2013, 20:22
Забудьте. Это всё пустое. У нас у самих револьверы найдутся(с):)
Только выстрелы холостые))) Пух, пух, пшик.:fish-predator:
Только выстрелы холостые))) Пух, пух, пшик.:fish-predator:
с каждого места удавалось словить до пяти голавликов и заработать множество поклевок))) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я вижу, у вас с чувством юмора - порядок.
Особенно мне вот этот смайл понравился: :fish-predator: Весьма самокритично.
Mihasi83
05.06.2013, 06:58
А эти "Кукри" от дайги уже есть в продаже, уж больно форма привлекательная? И в каких она весах и размерах?
А эти "Кукри" от дайги уже есть в продаже, уж больно форма привлекательная? И в каких она весах и размерах?
Осталось совсем мало от первой партии, спецом сделанной к Киевскому окуню. Веса - 2грамма и 4грамма. Пока не сделаю сайт Даиги и официальное коммерческое объявление на Домике, по всем правилам нашего форума, - желающие могут обращаться ко мне в личку (отдам по символической цене). Как ни помочь своим людям?:)
Svirid777
05.06.2013, 10:21
с каждого места удавалось словить до пяти голавликов и заработать множество поклевок)))
Я вижу, у вас с чувством юмора - порядок.Ловили случайно не здесь?)))
Тогда вопросов нет.
Ух ты попахивает недобросовестной конкуренцией.
Неприятно, как покупателю, за таким наблюдать.
Неприятно, как покупателю, за таким наблюдать.именно. Очень хотелось бы что наши отечественные блёсностроители доказывали своё превосходство не словоблудием на форуме, а качеством и разнообразием товаров по конкурентным ценам и прочему.:)
У меня почему-то блесны фирмы "Д" реально ловят...
Сравнивать с изделиями новоиспеченных "конкурентов" как-то не приходилось, так как нет их у меня... да и пожалуй не будет. Никогда не покупаю продукцию, рекламируемую столь навязчиво и некорректно. :cool:
Svirid777
05.06.2013, 14:50
Неприятно, как покупателю, за таким наблюдать.
На самом деле никакой конкуренции нет и быть не может, мы движемся двумя параллельными дорогами хоть наша продукция и называется одинаково "блесна", но имеет разную цену и качество, да изготавливается разными промышленными способами. Ни каких негативных эмоций к данной компании не имею, вернее каких либо вообще эмоций. Считаю свой ответ на пост #389 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) АВМ адекватным, (вырванные слова из контекста и ответ не связанный с вопросом пользователя Asuk в посте #386 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) затрагивающий нашу продукцию). С ув. Владимир.
Svirid777
05.06.2013, 15:08
У меня почему-то блесны фирмы "Д" реально ловят...
Сравнивать с изделиями новоиспеченных "конкурентов" как-то не приходилось, так как нет их у меня... да и пожалуй не будет. Никогда не покупаю продукцию, рекламируемую столь навязчиво и некорректно. :cool:
Выбор приобретать или нет нашу продукцию всегда остается за Вами за потребителем, а навязчивая реклама это не к нам, тем чем занимаемся мы называется ПИАР (связь с общественность), не вижу в этом ничего плохого, нет интереса к данному производителю не заходите в темы созданные им и не будет к Вам никто навязываться))).
... нет интереса к данному производителю не заходите в темы созданные им и не будет к Вам никто навязываться))).
Тема "Отчеты о рыбалке" тоже создана "данным производителем"? :confused::Smile033:
ЗЫ. Не вижу ничего плохого в ПИАРе. Но т.н. "отчеты" откровенно рекламного характера вызывают лишь рвотный рефлекс. :eek:
Svirid777
05.06.2013, 15:51
Тема "Отчеты о рыбалке" тоже создана "данным производителем"? :confused::Smile033:
ЗЫ. Не вижу ничего плохого в ПИАРе. Но т.н. "отчеты" откровенно рекламного характера вызывают лишь рвотный рефлекс. :eek:
Ну во первых все отчеты о рыбалке в том или ином смысле несут за собой рекламный характер, хочет этого написавший отчет или нет, во вторых в 90% своих рыбалок ловлю на колебалки (естественно компании SV), а если ловлю на другие приманки то пишу и про них, в третьих нет нечего сложного не читать пост на который у Вас явно выраженный рвотный рефлекс. Считаю Ваше отношение к нам "слегка" предвзятым и за ангажированным. С Ув. Владимир.
Ну во первых все отчеты о рыбалке в том или ином смысле несут за собой рекламный характер, хочет этого написавший отчет или нет,
Не все.
Svirid777
05.06.2013, 16:14
Ответить на Ваш вопрос однозначно нельзя не зная какие снасти вы используете и в каком весе цвете приманки. Исходя из той информации которую Вы дали, то F.line в принципе изначально задумывалась не для стоячего водоема соответственно в ставку проводка должна быть достаточно быстрой, чтобы игра блесны была правильной (данная проводка рассчитана на достаточно активную рыбу). Выйти из положения можно подтвитчивая блесной и делая паузу в проводке давая блесне попросту планировать в толще воды. Что касается пюрешки то тут ситуация обратно противоположная выше изложеной, проводка на малых оборотах с теми же паузами. И не цепляйте впереди блесны вертлюгов и стальных поводков, это может мешать правильной игре блесны. Щука как правило микроколебло берет деликатно засекаясь за краешек губы.
:):):);) Не так давно познакомился с Хаджиме Мурата ;) .... Интереснейший дядька!!! :):) веселый и прикольный.... Так от - делясь с ним впечатлением о блеснах - и его и ваапче - нарвался на такую мысль от него;)
"Жени (че-то так зовет:D) - блесну можно только создать!!! ТОЛЬКО СОЗДАТЬ!! скопировать невозможно... Да, она будет ловить.. но как можно повторить мысли, эмоции, чувства, дождь или солнце за окном - когда она создавалась..." - приблизительно так :)
ТОВАРИСЧИ!!! Производители!! Создавайте!! Творите!! вкладывайте душу!!! .... и будет и признание, и продажи...
Без всякой предвзятости... без малейшего пренебрежения - наоборот - с уважением к вашему труду... НО - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!! ...... пока что и СВ и Дайга - делают первые шажочки... Из SV единственная блесна, которая вызвала интерес небольшой - это Твич... из Дайги - пока вообще ничего - еще раз пардон - перепробовал все из уже на рынке давно присутствующего - новинок пока не видел и в руках не держал - поэтому молчу - ничего сказать не могу. И дело не в расцветках.... - покрасить их и сам могу... ИДЕИ не видел. Ну вам ли мне, просто увлеченному любителю, рассказывать....
С Искренними пожеланиями УСПЕХА!!!
Рыбак, влюбленный в клебалки :spin::spin::spin:
Svirid777
05.06.2013, 16:25
:):):);) Не так давно познакомился с Хаджиме Мурата ;) .... Интереснейший дядька!!! :):) веселый и прикольный.... Так от - делясь с ним впечатлением о блеснах - и его и ваапче - нарвался на такую мысль от него;)
"Жени (че-то так зовет:D) - блесну можно только создать!!! ТОЛЬКО СОЗДАТЬ!! скопировать невозможно... Да, она будет ловить.. но как можно повторить мысли, эмоции, чувства, дождь или солнце за окном - когда она создавалась..." - приблизительно так :)
ТОВАРИСЧИ!!! Производители!! Создавайте!! Творите!! вкладывайте душу!!! .... и будет и признание, и продажи...
Без всякой предвзятости... без малейшего пренебрежения - наоборот - с уважением к вашему труду... НО - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!! ...... пока что и СВ и Дайга - делают первые шажочки... Из SV единственная блесна, которая вызвала интерес небольшой - это Твич... из Дайги - пока вообще ничего - еще раз пардон - перепробовал все из уже на рынке давно присутствующего - новинок пока не видел и в руках не держал - поэтому молчу - ничего сказать не могу. И дело не в расцветках.... - покрасить их и сам могу... ИДЕИ не видел. Ну вам ли мне, просто увлеченному любителю, рассказывать....
С Искренними пожеланиями УСПЕХА!!!
Рыбак, влюбленный в клебалки :spin::spin::spin:
Спасибо за позитивные слова и пожелания. Постараемся Вас чем то удивить. С Ув. Владимир.
Svirid777
05.06.2013, 16:28
Не все.
Только с размытыми приманками на фото и описанием по типу:" ловил с утра на приманку Х, а вечером на приманку Y" ))).
Только с размытыми приманками на фото и описанием по типу:" ловил с утра на приманку Х, а вечером на приманку Y" ))).
Зачем с размытыми приманками? :confused:
На одной фотке фиолетовый твистер, на другой - "машинное масло", на третьей неопознанный (в силу отсутствия PR'a) мелководный крэнк, на четвертой - красноватенький такой, похожий на мегабассовский, волкер... и т.д.... А то и вовсе без приманки, с тушкой на вытянутых руках...
А ловить на однотипные приманки исключительно конкретной ТМ, невзирая на условия ловли, человеку, далекому от рыболовного бизнеса, просто ни к чему... "если важен результат" ©. :)
Svirid777
05.06.2013, 17:13
А ловить на однотипные приманки исключительно конкретной ТМ, невзирая на условия ловли, человеку, далекому от рыболовного бизнеса, просто ни к чему... "если важен результат" ©. :)
Для меня как раз все силиконовые крокозябры кажутся однотипными и более узко специализированными как под условия ловли, та и по возможностям анимации, горизонту проводки, да и самого главного поимки видового разнообразия рыбы. Но это мое субъективное мнение, прошу его во внимание не принимать, так как еще раз повторюсь 90% рыбалок ловлю "железом" и объективно оценить данные приманки не могу. Что касается результата ловли на микроколебло, то в отчетах о рыбалке все описываю.
Но это мое субъективное мнение, прошу его во внимание не принимать,
Мы в общем то и не принимаем:))
Посетители этой ветки вполне в состоянии дать вполне адекватную оценку любым приманкам существующим сегодня на рынке и не только Украины.
Не все.
А вот и все:p:D
Социалка с прямой брендовой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
алкогольные изделия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (причем с особым цинизмом! "водка без пива...":D)
Не говоря уже про часики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D
Не говоря уже про часики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D
Причем про часики - это скрытая асоциативная реклама, которая убеждает молодое поколение спиннингистов в том, что носить часы, и успешно ловить рыбу, можно только в перчатках фирмы Формакс, купленных в магазинах фирмы Ф. Петр Петрович, да Ты манипулятор!:eek::D
-Дураки называют нас совестью рока,
циники видят хитроумный пиар,
а я не желаю дохнуть до срока,
у меня в глотке рвет связки дар...
Шевчук Юрий Юлианович
Svirid777
05.06.2013, 23:19
Мы в общем то и не принимаем:))
Посетители этой ветки вполне в состоянии дать вполне адекватную оценку любым приманкам существующим сегодня на рынке и не только Украины.
"Я в восхищении, мы в восхищении, королева в восхищении". М.Булгаков (Мастер и Маргарита)
Master-Yo
06.06.2013, 09:37
Печально все это.
УЛ только называется УЛ. На самом деле очень "тяжелый" рынок и на то есть свои причины. Немногие из них объективны, в основном либо надуманны либо "внедряемы" в сознание по нескольким причинам :o
С появлением новых приманок увеличивается возможность выбирать чем ловить, а это замечательно. Гораздо хуже когда выбрать не из чего.
Выбрав ту или инную приманку вы ни чего не потеряете, ибо в любом случае приобретете опыт, а он в данном случае самое ценное.
P/S/ Места под солнцем хватит всем. :)
Такс, щось дискус від мого питання пішов трохи не в ту площину. Власне снасті (якими багатий, тим і ловлю) - це G. Loomis Premier до 4,5гр (~7-8 гр.) одночастник (купив на барахолці форуму, в інеті інфи про нього немає взагалі, так що чи це луміс чи ні залишається загадкою), шнурок 6лб, лідера не в"язав, застібка мікро-американка. Глибини від 1-3 метрів, рибка окунь, щука.
P.S. відносно вибору колебалок - в магазині дуже похвалили флешлайн за ловлю окуня в ставках, пюрешку просто давно хотів купити, тому і взяв
P.P.S. мета посту була отримати рекомендацію відносно як проводити, бо блін ніколи не ловив на колебло, а не сказати, що якась кантора робить фігню
P.P.P.S. розумію, що мій набір з около-совєтскіх та пари сучасних блешень це мало, але кидатися в омут з головою і товарити десятки-сотні колебалок, не зрозумівши треба воно мені або ні, вважаю не доцільним
Щось перечитав і здається трохи агресивним пост, але який настрій був при написанні, такий і вклав. Це як "творити" блешню :)
P/S/ Места под солнцем хватит всем. :)
Абсолютно верно, только некоторые не хотят этого понимать, то ли комплекс неполноценности не позволяет, то ли мания величия...
Абсолютно верно, только некоторые не хотят этого понимать, то ли комплекс неполноценности не позволяет, то ли мания величия...
Во-первых, это место НЕ для выяснения отношений между производителями, дилерами и т.п.
Во-вторых, в сегодняшних реалиях стоить пиар и все, что связано с продвижением товара по принципу бабы Дуни, которая кричит во все горло на базаре, что НЭ БЭРИТЬ МОЛОКО у ЛЮБЫ, бо воно в нэи ГИРКЭ и пахнет КРЕВЕДКОЙ... :confused: Вроде как все взрослые люди и должны уважать друг друга и, тем более, посетителей данной конфы.
ЗЫ предлагаю вэльмышановным Мо унд Мо пройтись веником в этой ветке...
Такс, щось дискус від мого питання пішов трохи не в ту площину. Власне снасті (якими багатий, тим і ловлю) - це G. Loomis Premier до 4,5гр (~7-8 гр.) одночастник (купив на барахолці форуму, в інеті інфи про нього немає взагалі, так що чи це луміс чи ні залишається загадкою), шнурок 6лб, лідера не в"язав, застібка мікро-американка. Глибини від 1-3 метрів, рибка окунь, щука.
P.S. відносно вибору колебалок - в магазині дуже похвалили флешлайн за ловлю окуня в ставках, пюрешку просто давно хотів купити, тому і взяв
P.P.S. мета посту була отримати рекомендацію відносно як проводити, бо блін ніколи не ловив на колебло, а не сказати, що якась кантора робить фігню
P.P.P.S. розумію, що мій набір з около-совєтскіх та пари сучасних блешень це мало, але кидатися в омут з головою і товарити десятки-сотні колебалок, не зрозумівши треба воно мені або ні, вважаю не доцільним
Щось перечитав і здається трохи агресивним пост, але який настрій був при написанні, такий і вклав. Це як "творити" блешню :)
Предлагаю обсудить этот вопрос с другой стороны :)
Ловит та приманка, на которую ловит рыболов (аксиома) Если не клюет на колебло, тогда на что? Просто пюрешка, по идее, должна была сработать с большой долей вероятности в таких условиях, тем более, если пробовали различные способы проводки. То что не поймали еще зовсем не означает, что больше не будет "звезного часа", нужно просто чаще пробовать.
Сергей2505
06.06.2013, 11:41
Предлагаю обсудить этот вопрос с другой стороны :)
Ловит та приманка, на которую ловит рыболов (аксиома)
Разовью. Или нет, продолжу:)
Предпочитаю во всех способах ловли дергинг, независимо от типа приманки. Поэтому у меня ловят те колебалки, которые легче всего переносят такое издевательство.
Смит Хэвен 3 грамма лучше всего ловит окуня. И в толще и по дну. Малек 3 (не знаю чей) следом за ним ловит. А вот Смит Пюре похуже, мне скорее удалось ее разловить, чем на нее ловить. Проводка: падение на дно и ковыряние дна; подброс и серии рывков с паузами; тоже в толще воды. Спиннинг форелевого строй подходит.
Красноперку ловит граммовая колебалка (а может и меньше), фирму не помню, покупал на Русановке. С виду обычная ложка, цвета потемневшей меди. Мелкиймелкий дергинг под поверхностью воды над травой. Напоминает жука в панике. Но для такой проводки спиннинг нужен жесткий.
Ну начнем со шнурка... 6ЛБ... это - пардон - как при ловле риджом 35-м поставить 20Лб и карповый карабин и что-то ждать. Спиннинг... - ну... Как сказать... Сугубое ИМХО - каждый инструмент предназначен для чего-то.. Чтобы делать "что-то" максимально удобно и качественно. Речка для данных блесен - это как кухонным миксером смешивать бетон;) - блесна не раскроется. Ну разве что-то типа Рэйнджа грамм с 2,5 на хорошей течке - то там блесна сама работать будет )))))
Вы Блесны проводите правильно... причина не в проводке. Причина в том, что Вы используете для этого абсолютно неподходящую снасть - чтоб вы там не изобретали - блесна просто "не включается" на 100%... Или ставьте блесна от 4,5 грамм или что-то думайте со снастью.
Для указанных ТИПОВ блесен - до 3-4 грамм
Удилище - Форелевик с тестом 0,5-4 грамма (или около того) - АРЕА (ибо ловите в стоячей воде)
Леска - именно ЛЕСКА - 2-4Лб. Или же шнурок - до 4 Лб - но леска лучше - ИМХО.
Минимальная застежечка.
Почему-то никто на Феррари не едет в пахоту... чтоб потом сказать - "не... не едет"... А блесну повесить "абы-куда" и потом говорить - "не ловит" это нормально )))))))))))
Блесна то ловит.... :) - но когда все правильно собрано - в смысле комплект..
Октрою Секрет... Даже спиннинги с приблизительно одинаковым тестом - будут разные результаты в разных условиях
Пример? - Пожалуйста...
G.Loomis TSR 801-2 GLX - до 5 грамм - форелевик
Ну к примеру Белезза - до 4 грамм - форелевик...
Первый - никакой с блесной 2,5 грамма в стоячей воде - зато Бог на течке, Второй - Бог в стояке, но мертв на течке.
Возьмите Вашу Речку и идите на течение... со СТРИМ блеснами (тем более что SVшки под течку и точились) поставьте лидер метров 10 минимум из хорошей лески - все заработает. Но в стоячке ... не будут блесна работать на таком комплекте.
Сергей2505
06.06.2013, 12:46
Ну начнем со шнурка... 6ЛБ... это - пардон - как при ловле риджом 35-м поставить 20Лб ....
.... используете для этого абсолютно неподходящую снасть - ...
Для указанных ТИПОВ блесен - до 3-4 грамм
....
Леска - именно ЛЕСКА - 2-4Лб. Или же шнурок - до 4 Лб - но леска лучше - ИМХО.
....
Не сомневаюсь, что Вы очень хорошо знаете о чем говорите. Но зачем на корню убивать в человеке надежду сверхъестественными требованиями к снасти? Для начала, чтобы что-то поймать на микроколебалку, вполне подойдет любой, в пределах разумного, спиннинг и шнур и 6 лб и гораздо больше.
Вот для развития успеха, то конечно. Все Ваши сообщения по колебалкам очень интересные и полезные.
Леска - именно ЛЕСКА - 2-4Лб.
Вот это обязательно попробую. Есть у меня метров сто смолгейма мультом недобитого :)
Пару лет назад, именно Малек меня поразил результативностью. Было 4 или 5 расцветок, за пару рыбалок разловил все и неоднократно))).
Сергей2505
06.06.2013, 13:13
...
Так что Трудяга всё правильно написал. Долгие попытки что-то словить на неправильную снасть приводят к потере желания на многие годы.
Правильно. Согласен.
Но лично я предпочитаю в снасти разумный баланс между специализацией и универсальностью. Поэтому чрезмерно "затачивать" снасть под один тип приманок не стану. Тем более, что специализация сама по себе никогда не способна ограничиться одним типом приманок. Придется собирать снасть под каждую приманку, а затем еще под одну приманку несколько снастей, в зависимости от условий.
Есть более рациональный путь: специализация головы и рук. С экономической точки зрения тоже выгодно;)
Друзья!! Я заранее прошу прощения у производителей - я уважаю Ваш труд ... НО!
В данном случае молодые, еще вообще ничего не достигшие в плане УЛ блесностроении компании не более чем очень эмоционально спорят... Да - нет конструктива, Да - нет четкой позиции... и самое главное то... ПРЕДЛОЖИТЬ то нечего в весе до 3-4 грамм... - еще раз Пардон.
Выше - да, прекрасные блесна.. а в УЛ - извините - только Лозунги, надеюсь пока
Вчера вечером общались в телефонном с ребятами-блеснильщиками со всей Украины по этому спору... - честно - говорю как есть - позиция четкая и однозначная.
"А о чем спор то??? разве есть предмет спора?? (УЛ Блесна Украинских производителей)??? 1-4грамма??? - не самоделки" - реакция одна - описывать не буду.
ПыПыСы - Вопрос - ГДЕ Мастер-Классы??? ГДЕ Форумы блеснильщиков?? (которые могут проводить компании) - да только тут на форуме есть много людей, обладающих ОБШИРНЕЙШИМ опытом и знаниями в отрасли ловли УЛколеблом... Которые могут дать эти мастер-классы - подсказать тем же производителям что-то обоснованно - тока видать это никому и не надо - но это тож понятно - это коммерция. Склепали "шопопала и абы куда" - отчетов со всех ракурсов наклепали, раздали на фестивали каком и т.д.- УРА!! - а дальше?? а дальше... если человек увлекся, пошел дальше - и взял в руки и прицепил и забросил и провел БЛЕСНУ - уже вряд-ли вернется к "родному", тот, у кого опыт есть и арсенал - забросит, посмотрит - улыбнется, в душе пожелает успеха и повесит в самый дальний уголок кошелька.
Есть Женя Крутов - блесна делает - ПЕСНЯ!!!! Шедевры!! (а поверьте - повидал немало) - ничего вроде "этакого" - но как ловят!!! - если он потихоньку выйдет на масштабы - в УЛ в Украине у него только Голубничий останется в конкурентах.
Спрашиваю Ребят-Блеснильщиков (мы плотно общаемся) - "чего не пишете о блеснах??" в основном я один толкусь иногда - то новинки, то еще что - не поддерживаете??" - Ответ... "Ну попытайся... ;) ответ тебе будет " Херня твоя Япония, я купил блесну за 20 грн - поймал кучу, а потом видимо давление - а в целом - :D:D:D". А мы ловим в 95% случаев на рыбалке.... Блеснами... от льда до льда.
Вопрос же не в том - сегодня ОГО наловил... а завтра?? а послезавтра??
Есть блесны - потом опытным путем доходить начинаешь -для ВЕСНЫ, например - смешно?? - а мне нет;) )) Rob Lures Linda - работает ранней весной и весной... Да КАК!!! рассказы. шо голавль не берет ранней весной на колебло - у нас вызывает улыбку:) .
Да таких примеров - массы )))
А в Украине пока в плане УЛ блесен - только красивая цветовая гамма :) - но и это уже видно - что работа идет. Очень надеюсь, что скоро это пройдет и начнутся разработки целенаправленные УЛ блесен.
Недавно рассказали о попытке старого опытного мастера "копирнуть" NATO Factory Chaiser 2 с лишним грамма.. Похоже получилось... Внешне похоже;). Это я к чему... Копирнуть - как показывает опыт - не получится... СОЗДАТЬ СВОЕ!! - это путь к успеху!! и признанию.
Ну и... кто хочет - тот путь найдет - в смысле освоения УЛ блесен. На призы на КО 2012 и 2013 были блесна - редкие, может непонятные - но ловящие отлично.. за 2 года - Только Денис написал и спросил - "а что и как?" - Дай Бог - есть желание у парня!! А рядом всегда найдутся кто подскажет и расскажет :)
Искренне и с надеждой желаю УСПЕХА в УЛ Блесностроении!!!
Не сомневаюсь, что Вы очень хорошо знаете о чем говорите. Но зачем на корню убивать в человеке надежду сверхъестественными требованиями к снасти? Для начала, чтобы что-то поймать на микроколебалку, вполне подойдет любой, в пределах разумного, спиннинг и шнур и 6 лб и гораздо больше.
Вот для развития успеха, то конечно. Все Ваши сообщения по колебалкам очень интересные и полезные.
Вот это обязательно попробую. Есть у меня метров сто смолгейма мультом недобитого :)
:) Я ж не возражаю ) - только поверьте - если присаживаешься на УЛ колебло - эта эволюция неизбежна :spin: . Если колебло - так, в общем - для широты арсенала - тогда ДА.
ПыСы - Любой спин для колебалки подойдет тогда, когда рыба жреть все подряд :) - а когда уговаривать надо - то "как я только не проводил .. не ловит" - но если это не есть конечная цель - поймать именно на блесну - то можно поймать на другие приманки :)
ПыПыСы - а надежду ж убьют (если кже не убило) - результаты ))) я може только сокращу агонию )))
И вообще. Как мне кажеться, микроколебалка - не такой уж и легкий, как кажеться на первый взгляд, способ ловли. Посмотреть только на их классификацию удилищ: ареа, стрим (а стримов дофига - маунтин стрим и всё прочее )
Можете быть в этом уверены!! Кажущийся примитивизм этих приманок (УЛ блесен) - одна из самых больших иллюзий в рыбалке :). МДЖ. Твич... - это правда просто ;):spin:
я може только сокращу агонию )))
Я колебалку достаю из коробки только если уже поймал и на режину и на воблер и на вертуху:D
Тэ, вот жуки от Мо, вот это жуки!
Dohtur78
06.06.2013, 14:10
Слишком уж много случаев с тех рыбалок, что я пробовал ловить на воблера, заканчивались калечением рыбы, так как последняя слишком глубоко заглатывала воблер. Жалко рыбу.
Тююю... Якщо лише проблема в тому,що шкода рибку,то дуже рекомендую замість трійників на воблер ставити безбороді одинарники,але при цьому не забувати про баланс воблера,підбираючи гачки ці ... І знаєш що отримаєш в результаті-воблер,котрий разів в десять більш "прохідний" через перешкоди,що знаходяться у воді (трава,гілля і ін.),що дозволяє ловити в місцях,де раніше воблер не кидав і результативність покльовок майже не страждає ...
P.S. Або "лишні" жала трійника кусачками "обстригай".
От кого именно? :)
Дожились...
Dohtur78
06.06.2013, 14:15
Дякую за пораду. Я вже думав над цим. Але залишається питання в тому, де знайти відповідні гачки. Вже декілька магазинів пройшов - нічого немає. Завтра після роботи поїду в Ібіс. Можливо там щось і виберу.
Сам саме для цих маніпуляцій купив в Японії пачок сто різних видів гачків і не встидаюся ставити їх на воблера.
... Але залишається питання в тому, де знайти відповідні гачки. Вже декілька магазинів пройшов - нічого немає. Завтра після роботи поїду в Ібіс. Можливо там щось і виберу.
Не реклама:
... Мені подобаються. :)
Ну, можливо я й не знаю. То про кого йде мова? :confused::o
Жуки від МО
Ого. Нифига себе :) красота какая
Я и не видел этих жуков :o
Вот Вам и Красота!
То, что мормышечники (или микроджигиты) не могут разловить колебло - это не проблема снасти, и не проблема колебла. В Киеве целое поколение спиннингуев выросло - которое язя видело только на ютубе, а приманка больше 3 сантиметров , ровно как и голова больше грамма -вызывает шок. Я не утрирую. Зачем что то выдумывать, когда на мормышку клюет наноокунь, два раза в год - карась, и кореш карпа поймал? "Бейсбол не стал у нас популярным, а вот биты прижились" - в Украине ариа, и стримовых палок - тысячи, я уверен мы по объемам Японию если не опережаем (прежде всегов эконом сегменте) - то не сильно отстаем. а разловить Малька, Пюрешку, Вилейду, кого угодно - это сложно, к этому надо, блин, годами идти. Я недавно видел рыбака на набережной - он, по его словам, купил пяток маньячек, начитавшись архивов, и не может их разловить. На микросатурна у него клюет, а на маньячку - не клюет. Снасти в проблеме ловли на колебло, на воблера, на что угодно - далеко не главное.
Готов за одну рыбалку разловить любую колебалку рокфишевой удочкой. Или бассовой. Или еще какой нибудь. Это не понты, это холодный расчет. Не делайте из еды культа, все гораздо проще, чем мормышечники считают. Да, ловить на колебло больше чем микрухой окуня - наверняка тяжело, тут я снимаю шляпу, и наверняка стоит и с удочкой позаморачиваться, и с ниткой, и возможно даже с застежкой. А просто ловить - тупо любой снастью, которая закинет, даст утонуть, и сможет вымотать.
В это страшно подумать - но были времена, когда колебалка (любая) и воблер (любой) - ловили окуня проще и быстрее чем микроджиг, причем у большинства киевских ультралетчиков. Славное было времечко.
А любителей колебалок много. И коллекционеров воблеров - полно. А ловят, по настоящему ловят - единицы. Женя ловит, у Юрка воблера не покрываются плесенью. Петрович_уа радует регулярно. А На КО - 126 людей силиконило. Ффак.
Илья, привет :) . Спорить могу - но не буду )) - ибо это - как секс!!! Все очень индивидуально!! :) ;)
Но все-таки - бассовиком дать игру .... впрочем - не настаиваю :). Все в сравнении... Даст Бог увидимся где на водоеме :) - будем делится опытом :).
А Блеснильщиков - намного больше!!!! Черновцы, Луцк, Полтава, Донецк и Киев конечно, Ужгород - рыбаки, которые ОПЫТОМ немерянным обладают!! Особенно Черновцы! - часто делимся результатами - и ловим...
А окунь... - тут главное не заморачиваться догмами :) .... - просто Условия разные :) - там где силикон "покурит" - блесна даст такого огня :) и по количеству и по размеру :) - да и судачок - тож любитель... о жерехе (жерешатах). Голавле (голавлятах) - тут и говорить нечего.. от льда до льда!!!
Юра! Когда ты в том году поймал на Аккураси первых?? и в Этом на Нато и Линду - и в каких условиях - высокой мутной воды?? :)))
Тарантино
06.06.2013, 16:12
Жуки від МО
так это нахлыстовый жук?
или его как-то и в УЛ используют?
А На КО - 126 людей силиконило. Ффак.
Отнюдь. 125:D В самой крайней правой точке стоял парень, который поймал всех четырех окуней твичем на миджа.
Отнюдь. 125:D В самой крайней правой точке стоял парень, который поймал всех четырех окуней твичем на миджа.
Респект, не видел. А остальные 125? :(
Freshman
06.06.2013, 16:24
В Гришином секторе (крайний левый, тот, что ближе к флюгтагу) парень тоже активно твичил, Вано (лично не знаю, по бейджу видел) с вобом на корточках ловил. Только не спрашивай про остальных 123-х. :)
А любителей колебалок много. И коллекционеров воблеров - полно. А ловят, по настоящему ловят - единицы.
И как ты думаеш. Почему?
В Гришином секторе (крайний левый, тот, что ближе к флюгтагу) парень тоже активно твичил, Вано (лично не знаю, по бейджу видел) с вобом на корточках ловил. Только не спрашивай про остальных 123-х. :)
))))))))))))))
Подтверджаю, видел такого.
Белая футболка с надписью на спине BABELSBERG.
Я его в предыдущий день поред КО видел тамже - твичил.;)
И ещё Игорь-Киев на колебло вроде ловил и поймал окуня и чехоньку вроде.
Я по чесноку час тамже под мостом упирался в разное не джиговое разнообразие - понял что надо чтото делать.
Скорее всего буду специально весь силикон дома летом оставлять чтоб соблазна не было.:rolleyes:
Хотя на КО именно в этом месте вполне можно было отловиться НЕ джигом (ИМХО) но таки правду Красный написал как в подписи так и в тексте:(
Ну и... кто хочет - тот путь найдет - в смысле освоения УЛ блесен.
Я хочу!
Но информации действительно очень мало и приходится покупать, то что можешь себе позволить или то что доступно на рынке, а этого не много. В барахолке толковые ул блесны разлетаются на ура, значит народ интересуется.
Готов внимать рекомендациям по начальному/минимальному набору колебалок.
Условия рыбалки - стоячая вода/слабое течение
Рыба - окунь
Время рыбалки - весь день
Сезон -лето
Снасти - nextino nta-632sul + shimano nasci 1000s + Sunline Troutist Wild
А Блеснильщиков - намного больше!!!! Черновцы, Луцк, Полтава, Донецк и Киев конечно, Ужгород - рыбаки, которые ОПЫТОМ немерянным обладают!! Особенно Черновцы! - часто делимся результатами - и ловим...
я ж не отрицаю. А еще есть классные блеснильщики, которые в интернеты не ходят - и ловят, бывает много ловят, при этом снасти - не самые ариа))
И как ты думаеш. Почему?
Я уже не однократно высказывал свою точку зрения, лень повторяться.
frukt_off
06.06.2013, 16:40
Я хочу!
Но информации действительно очень мало и приходится покупать, то что можешь себе позволить или то что доступно на рынке, а этого не много. В барахолке толковые ул блесны разлетаются на ура, значит народ интересуется.
Готов внимать рекомендациям по начальному/минимальному набору колебалок.
Условия рыбалки - стоячая вода/слабое течение
Рыба - окунь
Время рыбалки - весь день
Сезон -лето
Снасти - nextino nta-632sul + shimano nasci 1000s + Sunline Troutist Wild
Хит-парады "колебательные" в УЛ ветке смотрели? Имхо, много полезной и наглядной информации. В том числе и по окуню.
Красный, в какая по сути разница кто чем ловил?!
Да и вряд ли в тех условиях на воблер или колебалку можно словить больше, чем на силикон.
Знаешь, как Вова Воротняк когда-то написал, что ни один вид приманок не будет результативней чем силикон (может формулировка и не дословная, точног не помню).
В условиях соревнований результативность важна и ответственность за результат давит на мозг.
Но на любительской рыбалке ответственность не давит и всё по другому воспринимается.
Но вот на последнем Кубке Украины Вовины результаты:
1 тур - о с джигом и техникой
2 тур - 4 окуня на микруху и 7-е место в зоне.
3 тур - 1 щука на воблер и 3 место в зоне.
это ни в коем случае ничего не значит и не претендует на выводы
но Вова расказывал что именно эти соревнования можно было выиграть воблерами.
А по факту их выиграл человек который всю свою рыбу поймал на маньячку.;)
Скоштували;)
лень повторяться.
Ну лень, так лень.
Как мне кажеться ловля на резину - проще. Стоимость блёсен, а тем более воблеров на порядоки выше. И с появлением звонких, фастовых, и при этом недорогих палок позволяющих фиксировать поклёвку мелкого окня ловля колебалками стала уделом избранных.
Экономический фактор мать его.... .
Freshman
06.06.2013, 17:00
Ну лень, так лень.
Как мне кажеться ловля на резину - проще. Стоимость блёсен, а тем более воблеров на порядоки выше. И с появлением звонких, фастовых, и при этом недорогих палок позволяющих фиксировать поклёвку мелкого окня ловля колебалками стала уделом избранных.
Экономический фактор мать его.... .
Непонятная логика. Тут все постоянно говорят об эстетическом удовольствии от самого процесса рыбалки, но почему то в итоге скатываемся к экономическому фактору и увеличению кол-ва пойманного окуня.
На соревнованиях это хотя бы оправдано.
воблер Масу Мастер Тайни Битл - есть у кого то в коллекции? Или хотя бы фотка качественная? Или он потерялся навеки в смутное время?
Непонятная логика. Тут все постоянно говорят об эстетическом удовольствии от самого процесса рыбалки, но почему то в итоге скатываемся к экономическому фактору и увеличению кол-ва пойманного окуня.
На соревнованиях это хотя бы оправдано.
Эстетика УЛа, о которой так много говорил современники, для многих - не более чем придание глубокой старины. Окунь, много мелкого окуня - вот что надо социуму. Причем я е говорю что это плохо, кошмарно и низко - нет, это прикольно, весело и интересно. И при этом- до безумия скучно и монотонно.
но таки правду Красный написал как в подписи так и в тексте:(
а то, причём буквально, отбив вершинку у твоего соседа по зоне ( забыл как зовут)
..... в итоге скатываемся к экономическому фактору и увеличению кол-ва пойманного окуня.
Скативаемся не мы. Скатыватся среднестатестический рыбачёк. Если говорить о мне, то у меня в арсенале наверное с сотню воблеров разных размеров и блёсен не знаю сколько. И в зависимрсти от ситуации пользуюсь и теми и другими. Колебалок совсем немного потому как набор из резины, воблеров и вертушек позволяет вполне сносно ловить на тех водоёмах на которых я бываю. По этому рыбка пойманая мною на колебло для меня экзотика.
а то, причём буквально, отбив вершинку у твоего соседа по зоне ( забыл как зовут) Не совсем понял?
Не совсем понял?
Да всё просто:), у тебя в подписи:
Микроджиг убил ультралайт
Участник КО, ловивший рядом с Дайвером, зацепился за траву, при попытке освободить приманку резко дёрнул спиннингом, грузик вылетел из воды и попал в кончик спиннинга, тем самим отбив вершинку, т.е. "убил" его, вот и получилось, что микроджиг убил ультралайт ( в данном случае ультралайтовый спиннинг)
Я уж решил, что я кому то на КО удочку сломал:eek::eek::D
А мог ведь)))
Редкой доброты человек!(с)
случайно забрел сюда и перечитал несколько последних страниц...
ребята, не скатывайтесь к снобизму.
как ловить, кого, и на что - это личное дело каждого. и у каждого оно имеет свои мотиваторы, как-то эстетические, так и хронологические и экономические.
кроме того, есть еще объективные факторы - сезон, место, и т.д.
в межсезонье я часто ловлю на лайтовый джиг, иногда - на ультралайтовый. и не считаю эту ловлю исключительно эффективной и примитивной. она просто наиболее актуальна в конкретных условиях и по конкретной рыбе.
года три назад я жестко критиковал ловлю на евронимфинг в нахлысте. мол, две мушки, проводка больше напоминает поплавочную удочку, клюет всегда и везде, и т.д. дурак был, признаю. потому как можно приехать на водоем раз в полгода, попасть на низкую активность рыбы и насекомых, отмахать все время сухой, или другой классической мушкой, и уехать, несолоно хлебавши, зато гордо мня себя каноническим адептом чего-то. глупости это все. мы не так часто и рыбачим, а более того - на качественных водоемах, чтобы позволять себе ловить тем, чем хочет ловить кто-то еще. эксперементируйте, творите и наслаждайтесь рыбалкой, как умеете :) и ловите тем, чем нравится :) главное, отпускайте побольше, и не калечьте :o
О, ренегаты подтянулись...:D
Участник КО, ловивший рядом с Дайвером, зацепился за траву, при попытке освободить приманку резко дёрнул спиннингом, грузик вылетел из воды и попал в кончик спиннинга, тем самим отбив вершинку, т.е. "убил" его, вот и получилось, что микроджиг убил ультралайт ( в данном случае ультралайтовый спиннинг)
Это был ультралайтовый грузик, который убил мою микрушную палку. Ультралайт мстит...:D
Друзья!! Я заранее прошу прощения у производителей - я уважаю Ваш труд ... НО!
В данном случае молодые, еще вообще ничего не достигшие в плане УЛ блесностроении компании не более чем очень эмоционально спорят... Да - нет конструктива, Да - нет четкой позиции... и самое главное то... ПРЕДЛОЖИТЬ то нечего в весе до 3-4 грамм... - еще раз Пардон.
Женя, такое твое заявление можно объяснить только одним: ты не в курсе последних событий. ОТ ДАИГИ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОСТУПИЛО. Это блесна "КУКРИ", аналога которой нет ни у какой Японии. В двух весах - 2 грамма и 4 грамма.. Предложение это сделано в предельно открытой и честной форме. Я не снимал никаких рекламных видеороликов, не писал никаких статей, не засовывал её в рот рыбам для фоток в красочных отчетах. Эта блесна была подарена всем участникам КО - и спортсменам, и судьям. Я честно предупредил всех участников в своем приветственном слове, что по совокупности условий на тот момент блесна не приведет к победе, так как самый верный путь - это отводной. Результаты на 100% подтвердили мой, в общем-то, очевидный прогноз. Уверенно победил отводной. Да и как там ловить на что-то другое, если глубина 6 метров в совокупности с приличным течением просто делает невозможным достать окуня со дна никакой колебалкой весом 2 грамма. В том же приветствии я предложил испытать блесну в ближайшее время в других условиях. Один из участников это сделал. Вот его слова: с каждого места удавалось словить до пяти голавликов и заработать множество поклевок) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Это двадцатилетний парень, о существовании которого, до его отчета, я даже не знал, так как не являюсь завсегдатаем вашей ветки.
Я бы вызвал тебя на спор со всеми твоими японскими колебалками против одной даиговской "КУКРИ". Но я сам не владею ультралайтом. Моя самодельная блесна, которой я рыбачу, и с которой сделаны уменьшенные копии 2 и 4 грамма, значительно выходит из сегмента ультралайта по весу, и предназначена для ловли трофейной рыбы на больших водоемах. Поэтому я предлагаю любому из авторитетных здесь людей сделать это вместо меня - просто ради установления истины. Условие одно - и очень простое: ловля (не Area) должна производится в одном месте одновременно, блеснами равного веса - 2 или 4 грамма. Выбор цвета произвольный: 5 расцветок КУКРИ против 100500 расцветок джапов.
Пока такая дуэль не состоится, говорить вроде как и не о чем.
Только практикой можно проверить истину. Только испытания в равных условиях равными по силе спортсменов могут дать основания говорить о превосходстве одной приманки над другой.
Мое предложение - КУКРИ.
Моя четкая позиция - доказательство своей правоты на деле, а не ссылкой на чьё-то телефонное мнение.
Мой конструктив - открытое, прилюдное, одновременное тестирование в естественном украинском водоеме.
Вот о чем идет речь:
Моя самодельная блесна, которой я рыбачу, и с которой сделаны уменьшенные копии 2 и 4 грамма, значительно выходит из вашего сегмента по весу, и предназначена для ловли трофейной рыбы.
А будет ли оригинальная версия (не-UL) запущена в серию? Если нет то почему?
О, ренегаты подтянулись...:D
Слыхал я анекдотец, якобы мухари эти вынуждены пересыпать свои мушки нафталином, покуда их не побила моль, а от того платье их и всякий скарб изрядно этим нафталином разит-с... :)
пюрешку просто давно хотів купити,
P.P.P.S, але кидатися в омут з головою і товарити десятки-сотні колебалок, не зрозумівши треба воно мені або ні, вважаю не доцільним
Попробую ответить Земляку ( я так понимаю ты с Черновцов?). Приманок по типу " Поставил и ловишь все и везде" не бывает. К примеру колебалка N в цвете золото у меня убивец рыбы на Днестр. Хранилище, она же на Пруту молчит , хотя она же в цвете серебро на Пруту ловит, т.е. колебалка которая будет косить рыбу на Нововинке, может молчать в Кливодыне и на Пруту, но ловить на Днестре, колебло темных матовых цветов будет ловить с Апреля по Июнь, а потом перестанет и начнет ловить серебро или золото, колебло которое будет работать на Ю. Бугу,
плохо будет ловить на Пруту ( ты у нас на Пруту траву когда-то видел? А на Бугу ее полно.), днем может молчать кислота или к примеру розовая, а за час до темна они начнут косить рыбу и т. д. Нельзя быть "немножко беременным":) - посему вряд-ли можно обойтись ( если конечно есть цель ловить на колебалки:)) двумя - тремя блеснами:(. А если думаешь "надо оно мне или нет" - лучше не начинай ( есть притча: Юноша спрашивает Мудреца - "Жениться мне или нет?"
- "Нет" отвечает мудрец.
- Почему?
- Потому что спрашиваешь.)
Единственное что могу посоветовать если все-таки решился, а с финансами не очень - возьми пару Пюрешек в разных весах и цветах, если с ней не получится и тебя не зацепит, значит кидай, это не твое.:)
P.S. Чуть не забыл:) - тут еще много зависит и от человеческого фактора, например блесна N будет прекрасно ловить у того же Ильи , а у меня ловить хреново, но я никогда не скажу что она плохая, просто она не моя:).
ИМХО.
Freshman
07.06.2013, 00:04
Посмотрите видео по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - хоть тут речь идет об ареа фишинг, но все равно много интересного можно почерпнуть.
Dohtur78
07.06.2013, 00:11
Единственное что могу посоветовать если все-таки решился, а с финансами не очень - возьми пару Пюрешек в разных весах и цветах, если с ней не получится и тебя не зацепит, значит кидай, это не твое.:)
А,якщо гроші не проблема,і готовий з ними розставатися впевнено,то проси yrayЯ,щоб показав свій арсенал :D
Юра! Когда ты в том году поймал на Аккураси первых?? и в Этом на Нато и Линду - и в каких условиях - высокой мутной воды?? :)))
Женя, Нато и Аккураси вовсю уже работали по холодной и мутной воде, а Линда сработала при массовом вылете Майского жука, причем куча рыбаков с вобами ( и я в том числе - с вобов начал:D) и Майскими жуками откурили бамбук:) и что интересно, черная матовая поймала только одного пиписона, а на серебро вешался как из пулемета. Но проводочку ей надо подобрать.
А,якщо гроші не проблема,і готовий з ними розставатися впевнено,то проси yrayЯ,щоб показав свій арсенал :D
Чи Дохтура свій склад... :D
Чи Дохтура свій склад... :D
Это да :D
тут тёмное дело , если Юра Yray вывалит вдобавок свои японо воблерные закрома :eek:
то места малофато будет :D
Dohtur78
07.06.2013, 00:56
Это да :D
тут тёмное дело , если Юра Yray вывалит вдобавок свои японо воблерные закрома :eek:
то места малофато будет :D
Сергію,не провокуй,будь-ласка ... В мене з yrayОМ свої рахунки,і ... "свободу не спинити" ... :D
А будет ли оригинальная версия (не-UL) запущена в серию? Если нет то почему?
Тяжелые версии тоже планируются; когда будут готовы, - сообщу, но уже, конечно, не в этой ветке.
@ndrey k
07.06.2013, 01:34
Икскьюз ми - со временем совсем плохо, только добрался.
Очень сожалею, что не попал на КО, не побывал на этом Празднике - чертова командировка. Рад был видеть на фото столько знакомых лиц ;)
"Выметать" ничего не стану - оставлю, чтоб всем было понятно кто есть кто.
Знаете, почему так хороши "маньячки"? Они создавались!!! с любовью к своему увлечению, не для заработка, но для себя и, со временем, к большой радости, для друзей. Рождались в экспериментах, путем проб и ошибок, не тупым копированием! Да и с чего было? :) На тот момент на рынке ничего подобного не существовало. Лучшей "истинной" ул-вертушкой считались меппсовские 00, если вы еще помните, что это такое. У меня есть несколько "первых" маньячек, так вот я за коробкой с воблерами не поплыву, а если зацеплю одну из них - полезу в воду :)
Уважение нужно заслужить!
А от навязчивой рекламы тошнит... от сообщений, a`la какие мы! или от отчетов, напоминающих интернет-каталог. Извините, но я один Ивилайн не променяю и на горсть этих ярко покрашенных железячек.
Да, Мо может быть только один... :)
Dohtur78
07.06.2013, 01:51
Да, Мо может быть только один... :)
А хто це такий,той Мо ?
Икскьюз ми ...
@ndrey k
07.06.2013, 02:05
...Я бы вызвал тебя на спор со всеми твоими японскими колебалками против одной даиговской "КУКРИ". Но я сам не владею ультралайтом. Моя самодельная блесна, которой я рыбачу, и с которой сделаны уменьшенные копии 2 и 4 грамма, значительно выходит из сегмента ультралайта по весу, и предназначена для ловли трофейной рыбы на больших водоемах....
Если б Вы были завсегдатаем этого раздела, то знали б, что здешние Рыбаки на приманки, предназначенные для ловли "не трофейных" рыб, на малых водоемах, во весьма стесненных условиях, да на снасти до 5-7 грамм с ультра-тонкими нитками тягали карпов до 12 килограмм, жерехов до 7, по 4-ре кила язей и голавлей. Не смешите. Это не рынок "Бухара", здесь общаются весьма увлеченные люди
Если б Вы были завсегдатаем этого раздела, то знали б, что здешние Рыбаки на приманки, предназначенные для ловли "не трофейных" рыб, на малых водоемах, во весьма стесненных условиях, да на снасти до 5-7 грамм с ультра-тонкими нитками тягали карпов до 12 килограмм, жерехов до 7, по 4-ре кила язей и голавлей. Не смешите. Это не рынок "Бухара", здесь общаются весьма увлеченные люди
Смешить людей я люблю, ибо смех - одна из самых сильных положительных эмоций. Но в цитируемом моем посте такого намерения и близко не было. Подозреваю, что недоразумение вызвано моими словами о ловле трофейной рыбы тяжелой снастью. Да - я не завсегдатай вашей ветки. Но и вы, признайтесь, не часто выходите за её пределы. Иначе бы вы знали, какой жёсткий ответ от меня получил здесь небезызвестный Олд с рубалкикома за свою жлобскую декларацию "Настоящие мужики ловят трофейную рыбу, а слабаки - пиписочную".
Так вот. У меня подобного намека и близко в голове не было. Просто я совершенно искренне признался в том, что не владею легкой снастью. Я - урод? - Научите, с благодарностью приму вашу помощь.
А в рыбалке для меня, как и для всех присутствующих, важны не килограммосантиметры, а красота и эмоции. В доказательство своих слов привожу свой последний на Домике отчет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
Женя, такое твое заявление можно объяснить только одним: ты не в курсе последних событий. ОТ ДАИГИ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОСТУПИЛО. Это блесна "КУКРИ", аналога которой нет ни у какой Японии. В двух весах - 2 грамма и 4 грамма..
Я бы вызвал тебя на спор со всеми твоими японскими колебалками против одной даиговской "КУКРИ". Но я сам не владею ультралайтом. Моя самодельная блесна, которой я рыбачу, и с которой сделаны уменьшенные копии 2 и 4 грамма, значительно выходит из сегмента ультралайта по весу, и предназначена для ловли трофейной рыбы на больших водоемах. Поэтому я предлагаю любому из авторитетных здесь людей сделать это вместо меня - просто ради установления истины. Условие одно - и очень простое: ловля (не Area) должна производится в одном месте одновременно, блеснами равного веса - 2 или 4 грамма. Выбор цвета произвольный: 5 расцветок КУКРИ против 100500 расцветок джапов.
Пока такая дуэль не состоится, говорить вроде как и не о чем.
Андрей Викторович. Я писал о том, что было в ассортименте ДО .... понимаем ДО чего:) . О Новинках - молчал все-таки :).
Не радовать меня появление подобных блесен не может!
Да не есть глобальная проблема - состязание :). Только смысл Состязания как такового - ИМХО - не кто кого победит - для меня - это в первую очередь научится чему-то... Да и если проводить - то не 1х1 - а уже форум небольшой - дабы было репрезентативно - да популяризовало!!
Единственное - вопросик один, вызвавший легкое недоумение... почему так жестко с весами? только 2 и 4... а 1,9 или 2,2 грамма? 2,5 грамма? :158::158:
Женя, Нато и Аккураси вовсю уже работали по холодной и мутной воде, а Линда сработала при массовом вылете Майского жука, причем куча рыбаков с вобами ( и я в том числе - с вобов начал:D) и Майскими жуками откурили бамбук:) и что интересно, черная матовая поймала только одного пиписона, а на серебро вешался как из пулемета. Но проводочку ей надо подобрать.
Юра, Привет :). По Линде - Как часто ж бывает. Время, УСЛОВИЯ, Анимация :) - и Рыбка есть :) :spin::spin::spin:
НХНЧ!!!
ПыСы - Скоро себя, Тебя и Тараса снова "озадачу" ;) очередным "наркотиком" ;):):):) - 1000% ишшо невиданным :)
Сергію,не провокуй,будь-ласка ... В мене з yrayОМ свої рахунки,і ... "свободу не спинити" ... :D
МАНЬЯКИ!!! :D:D КОЛЛЕГИ!!! ;):D:D:D
Андрей Викторович. Я писал о том, что было в ассортименте ДО .... понимаем ДО чего:) . О Новинках - молчал все-таки :).
Не радовать меня появление подобных блесен не может!
Да не есть глобальная проблема - состязание :). Только смысл Состязания как такового - ИМХО - не кто кого победит - для меня - это в первую очередь научится чему-то... Да и если проводить - то не 1х1 - а уже форум небольшой - дабы было репрезентативно - да популяризовало!!
Единственное - вопросик один, вызвавший легкое недоумение... почему так жестко с весами? только 2 и 4... а 1,9 или 2,2 грамма? 2,5 грамма? :158::158:
Рад, что недоразумение исчерпано. Для меня тоже неважно, кто победит, мне просто хотелось бы оценить свою приманку в сравнительном тестировании с признаными лидерами:) и поучиться у серьезных людей. С весами не жестко. Просто у меня есть только два веса 2 грамма и 4 грамма.
Ну, а тестирование в большем формате, чем 1х1, я только приветствую. Только где же мне набрать людей в свою команду?:(
На тот момент на рынке ничего подобного не существовало. Лучшей "истинной" ул-вертушкой считались меппсовские 00, если вы еще помните, что это такое.
Андрей, не совсем так. На тот момент уже существовали "Вьюновки", которые и были эталоном УЛ вертушек (конечно же, до появления "маньячек").
Ну, а тестирование в большем формате, чем 1х1, я только приветствую. Только где же мне набрать людей в свою команду?:(
Андрей Викторович, а не устроить ли нам мини-фестиваль по микроколеблу?;) Без взносов, равнозначное место для проведения я знаю (да и Вы наверняка тоже), главное условие - ловля только на колебалки (кастмастеры - персона нон грата :) ). Приз - какой-то символический.
Как Вам такая идея?
@ndrey k
07.06.2013, 10:02
Алексей, я не берусь утверждать что-либо по хронологии появления вьюновок и маньячек. Уверен, и в дальнем зарубежье среди адептов ул-а находились кустари, создававшие свои ул-вертушки. ПисАл, прежде всего, об украинском рынке. И даже если вьюновки появились раньше, у кого из украинцев они были в коллекции, на тот момент, у Коли Strimana? А еще у кого? :)
у кого из украинцев они были в коллекции, на тот момент, у Коли Strimana? А еще у кого? :)
У меня, и одну я презентовал Игорю :)
Рад, что недоразумение исчерпано. Для меня тоже неважно, кто победит, мне просто хотелось бы оценить свою приманку в сравнительном тестировании с признаными лидерами:) и поучиться у серьезных людей. С весами не жестко. Просто у меня есть только два веса 2 грамма и 4 грамма.
:) Викторович! А зачем "команда" то?? :) Сугубо с личной точки зрения - сравнение, впечатление, мысли, видение независимые о приманках - и Курке и о Конкурентах ее - это лучшее, что может быть результатом. :) Будет 3,4, человека или 15-20 - каждый опишет что увидел и понял - это ли не "полигонные испытания" наилучшие :).
Кстати.. Есть ведь и мастера-самодельщики, которые тоже могли бы представить свои произведения. Женя Крутов, например - у него несколько моделей. Кто-то из Волыни был... - вот уже и "кворум" :) для изучения вопроса.
Андрей Викторович, а не устроить ли нам мини-фестиваль по микроколеблу?;) Без взносов, равнозначное место для проведения я знаю (да и Вы наверняка тоже), главное условие - ловля только на колебалки (кастмастеры - персона нон грата :) ). Приз - какой-то символический.
Как Вам такая идея?
Такую же идею высказал и Женя Трудяга. Я обеими руками - ЗА!
:) Викторович! А зачем "команда" то?? :)
Как зачем? Ловить без веры в приманку - последнее дело. Допустим, я дам тебе Кукри, а ты мне - какую-нибудь Дохну. Боюсь, что итогом будет нулевая ничья:D
Самодельщиков приглашать не надо. Они нас вы..бут:D:D
Андрей, не совсем так. На тот момент уже существовали "Вьюновки", которые и были эталоном УЛ вертушек (конечно же, до появления "маньячек").
Мои вьюновки, купленные в ЗК были перебраны Игорем и доведены до совершенства, после чего стали работать (ловить). В дальнейшем погибли в корчах, куда было жалко отправлять маньячки. ;)
Мои вьюновки, купленные в ЗК были перебраны Игорем и доведены до совершенства,
А мои купленые там же и видимо тогда же. Так и остались неработающим шлаком. И сейчас где-то валяются в закромах.
Сергей2505
07.06.2013, 10:46
... Так и остались неработающим шлаком. И сейчас где-то валяются в закромах.
Тоже есть такая :)
А мои купленые там же и видимо тогда же. Так и остались неработающим шлаком. И сейчас где-то валяются в закромах.
Самое время присоединится к этой интереснейшей беседе Алексею Вьюнову :D До речи, у меня микроколебалки его рук дело также имеются :)
Но больше всего меня торкают ностальгические посты от Красного и Мо... Неужели мы такие старые? :D
Ну да, риджи, маньячки, колебушки, сейчас м.б. больше рэдзына, а у кого и мухи, мормышки... ну и что? Главное, чтобы человек был хороший ;)
@ndrey k
07.06.2013, 12:00
...Но больше всего меня торкают ностальгические посты от Красного и Мо... Неужели мы такие старые? :D
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения! :D
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения! :D
6DmJSmROhNc
хотя, конечно, для тебя это уже пройденный этап
ЗЫ мухи они такие мухи :)
Samosval
07.06.2013, 15:07
Еле осилил последние 10 страниц. С вашего разрешения вставил бы свое "фэ". Весьма не приянто читать столько негатива в столь дружной касте как эта ветка, тем более после такого замечательного фестиваля.
А на КО я лично видел парня (не помню ник) который бросал вертушку, и я лично пол часа выделил на маньячки, но увы почти весь окунь стоял сразу за столбом кувшинки, а в прибережной зоне только мелкая бель.
Как сказал Трудяга ниже- приманку действительно нельзя скопировать, ее нужно только создать. Очень красиво сказано, что говорит об индивидуальности каждой из них и о праве существования каждой. И созтязания в одно и то же время, в одном и том же месте разных колебалок- сущий каламбур, ежели одна обловит другую, то это никак не даст ей право называться "лучшей".
ПыСы: а когда я только пробывал ловить и терялся в широком спектре железных приманок, и обратился за советом в Красному, он сказал что лучшая колебалка - это силикон! :D
Как и обещал, обзор воблеров от Dozer Zoid 26.
Макс, а дэ рЫба? :D
....обратился за советом в Красному, он сказал что лучшая колебалка - это силикон!
Ну так всё течёт, всё меняется. Взрослеем - умнеем.
Правда Илья?:)
Спасибо всем за интересную, а главное содержательную беседу.
По ходу прочтения возник один вопрос - а зачем вообще нужны отчеты о рыбалке? Мне кажется большей частью они даже вредны, так как одни являются скрытой, а значит некорректной рекламой, другие просто не о чем. Реально интересных отчетов, например, хотя бы с красивыми фотографиями единицы.
Я понимаю, что всем надо жить, но м.б. рекламные отчеты следует маркировать, чтобы все было честно?
Dohtur78
07.06.2013, 16:12
Скоро себя, Тебя и Тараса снова "озадачу" ;) очередным "наркотиком" ;):):):) - 1000% ишшо невиданным :)
"Дай,Боже,нашому теляті вовка з'їсти !":D
P.S. В нас тут,дякуючи одному "підстрикачу",нова "тема" з'являється [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] і їм подібні ...
Мне кажется большей частью они даже вредны, так как одни являются скрытой,
Я бы запретил, демонстрировать упаковку приманок в отчётах. Потому как это уже не скрытая реклама. Разве что за это уже заплачены деньги.
лучший отчёт о рыбалке!
никакой рекламы. Разве что гуталина :D
А чего эт вы об отчётах в приманках? :confused:
А чего эт вы об отчётах в приманках?
Потому что в отчётах могут быть только отчёты.
Ну и наверное немного рекламы.
P.S. В нас тут,дякуючи одному "підстрикачу",нова "тема" з'являється [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] і їм подібні ...
Тарас, я свого часу, був страшним колекціонером вобів :) Один з самих цікавих деревяних вобів що маю, по грі веде себе як коливалка, називається він діманд 47, коштував квадтратні гроші :) десь близько 50 баксів.
Так от до чого я веду :) в наш час, набагато важливіше знайти саму Рибу або місце в якому можна порибалити на самоті, а заставити її клюнути можна і на тривіальні сальмівські хорнети чи тініки :) стосується будь-якого виду риб, потоковець в тому числі :)
p.s. зупинився колекціонувати дуже давно, і тепер якщо підбираю під певні умови якийсь воблер, беру його просто декілька штук в різних кольорах, для прикладу :)
Толя, это зачёт ! :)
Значит жива ещё поговорка :D
- Сколько у тебя Риджей ?
- А в каком цвете ?
Dohtur78
07.06.2013, 17:55
Один з самих цікавих деревяних вобів що маю, по грі веде себе як коливалка, називається він діманд 47, коштував квадтратні гроші :) десь близько 50 баксів. Так чому не продаєш його ?
зупинився колекціонувати дуже давно
Не можу поки зупинитися ... :D
Толя, это зачёт ! :)
Значит жива ещё поговорка :D
- Сколько у тебя Риджей ?
- А в каком цвете ?
Это не поговорка, а цитата, которую я выложил в общалке.
Разговор происходил между Юрком и Андреем (Модератором Красотой)
Так чому не продаєш його ?
так не останній хліб з хріном доїдаю :)
Не можу поки зупинитися ... :D
сам думав, що скоріше в самураїв воби закінчаться ніж в Україні бабло :)
Это не поговорка, а цитата, которую я выложил в общалке.
Разговор происходил между Юрком и Андреем (Модератором Красотой)
Дык считай все поговорки и есть цитаты из народного творчества :D
по вигляду той діманд нічого особливого :) настільки гад "дешевий" що прийшов в пакетику і без гачків :D
він цілком симетричний, петля не погнута, але чому в нього така гра мені не зрозуміло :)
"Дай,Боже,нашому теляті вовка з'їсти !":D
Тарас, Приветы :) Ну прийдет Теля - посмотрим ;)...
ВудДрим?? ;););) Ой... Сколько этих "провокаций" меня сразило то :D:D:D Есть ишшо RayTune, ТOFLS, Endoh Art, HardStream, Noby*s Blue, Schindler-Lure, APPI Fishing (Art of Minnow), Club-Casket - ну а парочкой "ательешных" )))) форелевичков я с тобой делился )))
Прошу пардону - спойлер не знаю как делать :(
APPI
Casket
HardStream
Noby*s Blue
TOFLS
Wood Bait
Wood Dream(но 40-й;) )
От такой Звчуный Воблер ))))
RayTune
Schindler-Lure
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010