Показати повну версію : Забросы и проводка,фишки с забросами с YouTube.
Ліквідація за власним бажанням
11.05.2014, 09:28
- хват как у Мураты обязателен.
Всё бы ничего, кроме того, что Мурата левша :) У него мульт правосторонний. И так как он его берёт, у меня, к примеру, просто не получится взять. У меня катушка левосторонняя.
Вчера тоже упражнялся под дождём. Правда рыбу таки видел. Открыл для себя шикарнейшее место. Причём относительно недалеко от Киева, с отличным доступом посредством рейсового автобуса. С лодкой там будет вообще раздолье. Обильные мели (глубина до полутора метров) изредка поросшие кувшинкой. Хищника там очень много.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а точность заброса - имхо, скоординированность между замахом удилищем и сбросом пальца со шпули. То есть как только удочке будет сообщён импульс в нужном направлении и палец будет вовремя снят со шпули - приманка полетит туда куда нужно.
Freshman
11.05.2014, 09:36
Мурата правша. А вот Намики - левша. ;)
11.05.2014, 09:43
Мурата правша. А вот Намики - левша. ;)
А чего он тогда удочку после заброса правой рукой перекладывает в левую? :o
Freshman
11.05.2014, 09:48
И я так делаю. :) Скажем так, это классика. ;)
11.05.2014, 09:49
Бррр... А мне так не удобно :rolleyes: В право руке держу, правой кидаю. По другому никак.
Freshman
11.05.2014, 09:56
Гы, а мне не удобно в правой крутить. Вот и поговорили. :D
Dohtur78
11.05.2014, 10:00
Скажем так,це класика по-Фрешманівськи.:) Правостороннє кермо Range RoverА англійської королеви це також класика.;) Ще одна "класика" ...
348842
У Намики есть класный момент, когда он после заброса перебирая пальцами, меняет хват- очень эффектно!
Вобще , можно считать классикой, хват при забросе когда курок проходит между указательным и большим пальцем, а при проводке и анимации курок проходит между средним и безимянным пальцем. Но это не обязательно, по себе заметил первый хват подходит для силовых забросов, боковых, флиппинг, а второй хват для не далёких, точных комфортных забросов.
Freshman
11.05.2014, 10:14
Тарас, ню-ню...:D
11.05.2014, 10:18
У Намики есть класный момент, когда он после заброса перебирая пальцами, меняет хват- очень эффектно!
Вобще , можно считать классикой, хват при забросе когда курок проходит между указательным и большим пальцем, а при проводке и анимации курок проходит между средним и безимянным пальцем. Но это не обязательно, по себе заметил первый хват подходит для силовых забросов, боковых, флиппинг, а второй хват для не далёких, точных комфортных забросов.
У меня курок под указательным при забросе и между средним и безымянным при анимации приманки. Удобно.
Практика, это хорошо. :)
А теперь хочу задать вопрос. А что значит "хват, как у Мураты", при этом это не тот хват, где указательный на курок? :confused:
Он в начале фильма минут 10 распинаться про захват с двумя пальцами за курком, указательный и средний а курком (мне удобней указательный держать прямым вдоль бланка).
А раньше у меня был хват с одним пальцем за курком, я укаательным обнимал курок.
Джигом через пальцы мне удобней ловить праворуким мультом, момента перекладывания удилки уже не замечаю. А рывковые проводки и другую анимацию удобней леворуким.
Про хват после перекладывания удилки (читать на проводке) Мурата рекомендует с тремя пальцами за курком, я так понял , меньше шансов потерять снасть.
Freshman
11.05.2014, 10:37
...и между средним и безымянным при анимации приманки. Удобно.
Вот и выходит, смотрим кино, но смысла показанного не видим. :(
ЗЫ, как кому удобно держать, я спорить не буду.
Freshman
11.05.2014, 10:44
Он в начале фильма минут 10 распинаться про захват с двумя пальцами за курком, указательный и средний а курком (мне удобней указательный держать прямым вдоль бланка).
Он распинался как берут и как правильно. А правильно (по видео) на забросе указательный на курке, а после заброса - между безымянным и мизинцем.
ЗЫ, опять же, тут мы не затрагиваем кому как удобно, а говорим о кино.
11.05.2014, 10:44
Вот и выходит, смотрим кино, но смысла показанного не видим. :(
Смысл не всегда достижим с первого тычка. Иногда можно и 3, и 4-ре раза пересмотреть и только на 5-й понять - чего, собственно, хотел донести автор фильма. Ведь каждый по разному воспринимает информацию. У меня, в примеру, лучше развито слуховое восприятие информации :o
Ить не зря народ просит провести мультосейшн
При силовых дополнительный контроль палки второй рукой.
Мурата, что то еще, рассказывает про контроль шпули суставом на большом пальце, а не пучкой, но тонкостей я не понял.
Freshman
11.05.2014, 10:50
Мурата, что то еще, рассказывает про контроль шпули суставом на большом пальце, а не пучкой, но тонкостей я не понял.
Он говорил, что при хватах, отличных от указательного, контроль шпули большим пальцем становится не полным, так как выполняется серединой пальца (сустава). При правильном хвате (указательный на курке), контроль максимальный.
Он говорил, что при хватах, отличных от указательного, контроль шпули большим пальцем становится не полным, так как выполняется серединой пальца (сустава). При правильном хвате (указательный на курке), контроль максимальный.
Не ну реально надо перевод. Мне показалось, что он говорит "ту пин на грип" правильно, а по другому нет ))))), стал так бросать и все отлично пошло. Метрах в 25 плыла утка дак я в нее почти попал, о такой точности раньше только мечтать приходилось.
ЗЫ посмотрю третий раз, мб пойму.
11.05.2014, 11:21
Киевляне, нет ли у кого желания сегодня выбраться на покидушки? Время проведённое на природе всяко лучше торчания перед экраном монитора :)
Мурата и другие лица японской наружности заброс выполняют так: указательный палец ложится на курок,а большим пальцем контролируют шпулю. такой хват позволяет более свободно вертеть спиннингом при разных финтах, а так же в любом положении спиннинга большим пальцем контролируется шпуля.. при выполнении анимации курок ложится между средним и безымянным пальцами.(между мизинцем и безымянным :) пальчики попутал) это позволяет хорошо контролировать положение спиннинга при вываживании и анимации. Так же Мурата говорит и показывает, что если при проводке курок оставить между указательным и средним пальцем, то при хорошей клеваке спиннинг может кувыркнуться через руку и выпасть .
Киевляне, нет ли у кого желания сегодня выбраться на покидушки? Время проведённое на природе всяко лучше торчания перед экраном монитора :)
Где ж ты раньше был:D? Только с рыбалки вернулся:p
11.05.2014, 13:09
Где ж ты раньше был:D? Только с рыбалки вернулся:p
Вчера сам на рыбалке был. Сегодня отсыпался долго :o
Freshman
11.05.2014, 13:32
1) при выполнении анимации курок ложится между средним и безымянным пальцами. это позволяет хорошо контролировать положение спиннинга при вываживании и анимации.
2) Так же Мурата говорит и показывает, что если при проводке курок оставить между указательным и средним пальцем, то при хорошей клеваке спиннинг может кувыркнуться через руку и выпасть .
1) А можно видео пример? (видео Савамуры и с православным БФС не предлагать. ;)
2) Мурата так не говорит и не показывает. Он четко показывает, что спиннинг надо держать между мизинцем и безымянным.
1)
2) Мурата так не говорит и не показывает. Он четко показывает, что спиннинг надо держать между мизинцем и безымянным.
Сорри, Сорри тупанул спросоня :) и пальчики попутал:rolleyes:
Абсолютно правильно!
11.05.2014, 14:57
Он четко показывает, что спиннинг надо держать между мизинцем и безымянным.
Может я чего-то не понимаю, но на картинке средний и безымянный. Курок между ними. И никак не между мизинцем и безымянным :o
Freshman
11.05.2014, 15:07
Не, ну елы-палы...двд же у тебя есть. Включи с 9 минуты. А на картинке, это выпадающий спиннинг при хвате средний-безымянный. :D
11.05.2014, 15:10
Не, ну елы-палы...двд же у тебя есть. Включи с 9 минуты. А на картинке, это выпадающий спиннинг при хвате средний-безымянный. :D
В любом случае - моя ручонка, рука среднестатистического гражданина Украины, просто не влазит дальше. Не могу я взять удилку так, чтобы получилось между безымянным и мизинцем. Не входит! :o :D
У нас рука побольше чем у япона-хата :)
Freshman
11.05.2014, 15:14
Я уже говорил, но повторю. На двд Мурата показывает основы. Далее, каждый сам для себя решает как удобнее и эффективнее лично ему. Но...прошу, при обсуждении придерживаться этих самых основ, либо же указывать, что такой-то или такой-то хват, это личные предпочтения. ;)
ЗЫ, владельцам двух дисков от Мураты и Намики. Настоятельно рекомендую начать просмотр с Мураты, а потом уже смотреть Намики.
У нас рука побольше чем у япона-хата :)
Да у меня тоже рука не стреднестатистического япона, но держать спин между средним и безымянным мне не камильфо.
ЗЗЫ, Кстати, хват средний-безымянный очень распространен у наших рыбаков, которые не перекладывают спиннинг. Это что-то типа компромисса на забросе и без доп движении анимации.
ЗЗЗЫ, Такой хват, между прочим, очень распространен среди БФС-почитателей. С этой целью я даже хотел продать свою воздушку и взамен взять леворукую. :)
11.05.2014, 15:23
ЗЗЫ, Кстати, хват средний-безымянный очень распространен у наших рыбаков, которые не перекладывают спиннинг. Это что-то типа компромисса на забросе и без доп движении анимации.
ЗЗЗЫ, Такой хват, между прочим, очень распространен среди БФС-почитателей. С этой целью я даже хотел продать свою воздушку и взамен взять леворукую. :)
Мы с товарищем Reebak, как я понимаю, выбиваемся из общей категории не перекладывающих спиннинг :D При забросе за курок держится указательный палец, при анимации курок перемещается между средним и безымянным.
В общем - всё у нас не как у людей :o :D
Freshman
11.05.2014, 15:26
На самом деле таких даже в этой ветке не мало. :)
То, скорее я и несколько обывателей данной ветки с праворукими мультами выделяемся на общем фоне. :o
я не перекладываю спиннинг после заброса, просто меняю хват. Хват мизинец-безымянный выработался у меня сразу, т.к. мульт изначально планировался под твич, а твичить большие буратины другим хватом было не удобно. А вот на хват при забросе указательный-средний, пришлось себя переучивать после просмотра обучающих роликов. Сейчас заброс только так, очень редко при броске под ноги хват не меняю.
11.05.2014, 15:43
я не перекладываю спиннинг после заброса, просто меняю хват. Хват мизинец-безымянный выработался у меня сразу, т.к. мульт изначально планировался под твич, а твичить большие буратины другим хватом было не удобно. А вот на хват при забросе указательный-средний, пришлось себя переучивать после просмотра обучающих роликов. Сейчас заброс только так, очень редко при броске под ноги хват не меняю.
Сколько людей, столько и вариаций. Зачем переучиваться? Есть физиология. И она индивидуальна :) Я так думаю. Буду учиться пользоваться тем, что есть.
Freshman
11.05.2014, 15:59
Сколько людей, столько и вариаций. Зачем переучиваться? Есть физиология. И она индивидуальна :) Я так думаю. Буду учиться пользоваться тем, что есть.
Не, я все понимаю, но тогда вопрос - а зачем было диск покупать, чтобы увидеть, как надо кидать "не правильно"? Ведь физиология подскажет правильный путь. :D
11.05.2014, 16:08
Не, я все понимаю, но тогда вопрос - а зачем было диск покупать, чтобы увидеть, как надо кидать "не правильно"? Ведь физиология подскажет правильный путь. :D
Диск нужен для общего понимания концепции :p
Блин, 12-ть ночи, решил перед сном почитать форум..., короче уже встаю с кровати пойду разные хваты пробовать...
makson777
12.05.2014, 00:56
Я конечно, может быть, приведу примитивный пример, но... Каждый из нас водитель, ну почти, и посадка у каждого разная - как кому удобно ( я, вообще, лежа, практически, езжу :p ) - - но это же не значит, что это правильно: обзор, безопасность ну и т.д. ! всему свои правила ! я считаю, что в нашем случае, та же ситуация! Курок кем-то проектировался и какой-то смысл был вложен под конкретный хват, ведь при хвате указательным пальцем рычаг становится больше, пусть даже на несколько сантиметров, мне кажется это особенно важно когда однорукие забросы! ИМХО
Alexandr_Korobchuk
12.05.2014, 08:30
Диск нужен для общего понимания концепции :p
Ну концепция концепцией, а с диска толк есть, если не хвататся за все сразу. На пятничной рыбалке весьма пригодились забросы с малой амплитудой взмаха паловкой (махать было некуда - везде кусты) подсмотренные у Мураты... правда поначалу стhадала дальность.
По поводу физиологии. Как-то в начале (на первой рыбалке) освоения мульта пару раз забыл про курок, результат - паловка красиво улетала в воду:D
12.05.2014, 08:34
По поводу физиологии. Как-то в начале (на первой рыбалке) освоения мульта пару раз забыл про курок, результат - паловка красиво улетала в воду:D
В общем - было бы очень хорошо, если бы уважаемые члены данной ветки изыскали возможность собраться коллегиально на водоёме и преподать юным подаванам пару уроков :o
Хватит уже двдишки до дыр засматривать. Вон, парни из Тайланда завлекаловку запостили. Айда, запостить лучше. :spin:
O8b9UZsCg-c
Да уж ребята рубят.
У них вообще канал прикольный + пополняется новыми видео - сегодня залили новое:
X1zZquULvKM
Случайно наткнулся
1zQcU4xcjTY
Правильный пацан растет
eD165btnFQs
rosomaha
18.05.2014, 17:59
На момент снятия видео, ребенку было 9 лет. Это если не ошибаюсь его первые забросы мультом. Его отец подсадил меня на мульт:rolleyes:
watch?v=U2ahyK8RaK4
геннадий смирнов
18.05.2014, 21:34
У меня 6-ти летний сын лучше бросает и уже рыбу ловит!
Насколько я вижу,малыш работает с большими приманками и тяжелым удилищем и катушкой.Ваш таким же ловит рыбу?А вообще,отличное поколение растет.Будут нас учить
Давайте просто порадуемся за подрастающие поколение :)
Freshman
18.05.2014, 21:46
Давайте видео, а потом найдется кто-то у кого сын/дочь/племянник/племянница/младший брат/младшая сестра еще лучше кидает. Почему просто не порадоваться за ребенка? Не понимаю, к чему подобные комменты? :cool:
rosomaha
18.05.2014, 21:49
На да, ну да... ждем видео;)
Ну вот прав Freshman, почему не порадоваться?!
ЗЫ. На видео заброс мультовой снастью силиконового "бульдога" весом 130гр.
геннадий смирнов
18.05.2014, 22:02
Отвечу на все коменты сразу. Сынишка,бросает конечно не бульдогов,его комлект гораздо более лайтовый-курадо 51-е и mhx sj782.видео пока нет,сейчас на рыбалку не ездим,у нас кругом блок-посты,ехать опасно,тем более с ребенком,но как только будет возможность выезда видео сниму и выложу. С уважением.
Отвечу на все коменты сразу. Сынишка,бросает конечно не бульдогов,его комлект гораздо более лайтовый-курадо 51-е и mhx sj782.видео пока нет,сейчас на рыбалку не ездим,у нас кругом блок-посты,ехать опасно,тем более с ребенком,но как только будет возможность выезда видео сниму и выложу. С уважением.
Да не в том вопрос! Просто не надо других хаять. Все дети молодцы, а не лучше... не хуже...
makson777
10.06.2014, 08:25
Да, после получения дисков, темка подзабросилась! :p
Немного обновим
98M7W8bIZXk
voland41
14.06.2014, 09:06
Желающие могут скачать фильм Мураты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением
Freshman
02.08.2014, 22:36
С сожалением отмечу тот факт, что на ютьюбе иногда удаляют видео или пользователя. Сегодня кинулся посмотреть видос про заброс с двух рук, но не тут то было - видео уже нет. Поэтому, если кому нибудь нравится какое-либо видео и хочется его оставить, то помимо Избранного на ютьюб и вашего браузера рекомендую так же выкачивать такое видео.
Hellfish
03.08.2014, 14:41
Хто знає,можливо є фільм Мурати з англійський перекладом або субтитрами?:)
Freshman
03.08.2014, 14:59
Немає. Було б добре, якби з японськими хоча б було. Їх тоді би переклав/ли потроху, а так...
Freshman
10.08.2014, 00:29
Видео от уже известных ранее классными видосами TSF (Thai Street Fishing). Ловля на лягухи в Тайланде.
0A1XCZA7bxE
У нас на куске Донца не прокатят ни лягухи ни ...:eek:
це шо там буряки посадили?!:D:eek:
10.08.2014, 11:57
Это вы чего с рекой сотворили?! Демоны оО
Да не-капусту! Аквариумисты таким способом разводят пистию!:mad:
Мешок набрал и на птичку! Шара!
D.Mixalych
11.08.2014, 15:26
Опа! а там, что вода под ковром растительности???
Олег1967
12.08.2014, 08:56
:eek: Да какая вода ??? Это ГЕНЫЧ грядку на своей даче сфоткал:D зелень-мелень укроп-шмакроп:D:Dмаленький додаток к маленькой пенсии:D:D:D
Freshman
11.09.2014, 01:10
Не смотря на то, что у многих уже появился диск по технике от Тошинари Намики, все равно будет, я надеюсь, полезно глянуть его демонстрацию на выставке. Возможно, сможете подсмотреть какие нибудь нюансы.
vHkvpMx79RI
Тоже самое, но с другого ракурса.
_G8QnRcya9Q
Freshman
14.09.2014, 14:11
cvfxCFK9_8c
Freshman
16.09.2014, 12:03
1N0kOJuLGuk
1N0kOJuLGuk
Удивительные все таки эти японцы. Из серии "коли слова непотрібні"
Freshman
16.09.2014, 12:58
Олд скул.
Оно то да, но эти все удобства заброса блекнут перед твичем левой....
Оно то да, но эти все удобства заброса блекнут перед твичем левой....
Как-то один мой сотрудник ходил с гипсом на правой руке, во время очередного сабантуйчика в офисе, наш секретарь спросила его: "Ну что, Саша, как оно левой то?"
Зал лежал..
З.Ы. Сорри за оффтоп, не удержался :D
Так нам что, всем теперь правые руки переломать? :D:D:D
Yuriy Vin
19.09.2014, 11:19
Удивительные все таки эти японцы. Из серии "коли слова непотрібні"
О, це не про японців... і не про слова... Це про невербалку, яка рулить всім... :)
О, це не про японців... і не про слова... Це про невербалку, яка рулить всім... :)
Так да. видеогайды японцов как раз дичайшей невербалкой и отличаются от остальных. То, о чем профи-америкос будет пол часа гундосить, японец покажет секундным жестом, непринужденно произнеся "катака-така" :) И все сразу ясно становится. Даже преследует мысль, что настолько желанный перевод японо-роликов будет только сбивать :)
Freshman
19.09.2014, 12:04
"катака-така" :)
Люфт осевика, что тут не понятного. :D
Так да. видеогайды японцов как раз дичайшей невербалкой и отличаются от остальных.
Это из-за основ японской письменности.
Мы когда читаем, произносим буквы текста про себя. Практически рассказываем себе увиденный текст. Японцы же воспринимают зрительный образ инроглифа не озвучивая. Они привыкли общаться зрительными образами по этому у них так всё доходчиво получается.
К тому же японский способ восприятия информации более быстрый чем европейский. Если приучить себя читать "по японски" не произнося наши тексты. (это не сложно). То скорость чтения можно увеличить во много раз.
P.S. прошу прощения за офтоп.
Можна не скромне питанячко? А тормоза на мульті треба по різному регулювати під різний тим закиду? Якщо так, то можна якось детальніше про це взнати? хоча б основні принципи :)
Ну и зачем ты тут написал? В мультах и продолжал бы писать.
По разному, конечно. Вобы - чуть подтянут осевик. Ну это минимум. Питчинг - осевик ослаблен до люфта, магниты чуть больше. Мож у кого видео есть, пусть выложит. Со временем катушку начинаешь чувствовать на грани интуиции, как она себя поведет если сделаешь так, или так.
Freshman
24.09.2014, 14:29
видео от уже известного в этой ветке паренька.
Ролл-питчинг
lGurZKhEwOw
zifTYa407wk
Freshman
27.09.2014, 11:51
Опять тот же парень и в целом те же забросы, но предлагаю обратить внимание на 0:39, может кому пригодится.
AtPPc376Y2Y
ЗЫ, знаю, Мурата такое уже показывал. :)
vovashka7611
16.10.2014, 22:40
у меня на АНТе тоже кнобы разкатаны будь здоров! но при ТО спецом размешиваю 1;1 масло и смазки чтоб крутились легко но как говорится не от "ветра", а то бывает заденешь вторую кнобу на рыбалке она потом крутится долго - отвлекает:mad:
Цікаво він колись наступав на патики, що лежать позаду нього, при підсічці він прямо танцює.
kHgLv8AK7S0
Цікаво він колись наступав на патики, що лежать позаду нього, при підсічці він прямо танцює.
kHgLv8AK7S0
На 3.25с. він по ним ходив:D
Freshman
19.10.2014, 13:45
Та там такі патики, що їм пофіг. А вот бути у нього компаньоном у човні, я би не став ні за які ласощі. Два підсікання такі, що чи відправив би джигою до нокауту, чи підсік би за вухо та викинув з човна. :D
ЗІ, відео класне.
ЗЗІ, викочування риби вудкою? Ні, не чув. :drill2:
Ось його компаньйон Tn88xvBGzYU
На 3.25с. він по ним ходив:D
А ось і наслідок, ще й дивується чому так:D
PUDgszpMLCc
Freshman
19.10.2014, 14:33
Ось його компаньйон
Такого якщо не підсічеш, так він сам за джигою пригне, як за тарілкою. :D
Ці хлопці, мабуть олігархи!:D
Всеповторяющиеся дебаты о забросах и мультовом UL подтолкнули меня к мысли что масса людей обращается к мультипликаторным катушкам как к панацее для заброса приманок (в частности UL-овых) в стесненных условиях и/или на точность, полагая что спиннинговые катушки чего-либо из перечисленного не позволяют. Хотелось бы данные иллюзии развеять...
Shooter Cast от MasterCasters, позволяет бросать без замаха вообще, буквально через окно полметра на полметра:
JuaJq5cgcew
Техника контроля дистанции заброса мясорубкой с точностью до ~3 диаметров шпули катушки (с 04:10):
D5L6-hWjx5A
В Ютьюбі надибав повний випуск Мурати, якщо повтор то видаліть.
UtFo7VbepCE
UtFo7VbepCE
Хтось з "не байдужих" зробив добру справу!
100% в воблер свинец залили:D
А я думав, то пількер чи якась інша залізна блешенька.
Это интересней _Ti_H4m94Wo
Коли він дістав роги, я зрозумів - рибалити він вже не буде .:D
А ось в цьому відео цікаво дізнатися яким шнуром він користується:) чи лікарнею.
b4YC-4n0ap0
Это интересней _Ti_H4m94Wo
Супер видео. Очень эмоциональная рыбалка.Вот как надо рыбачить. А то мы все спокойно и тихо.
Соседям правда без валидола не обойтись.
Freshman
08.11.2014, 16:01
Супер видео. Очень эмоциональная рыбалка.Вот как надо рыбачить. А то мы все спокойно и тихо.
Соседям правда без валидола не обойтись.
Тю...вы наверное ниразу не видели большой веселой компании, которая хотела порыбачить, но в силу алкогольной интоксикации шумела и веселилась похлеще данного персонажа. :cool::D
madd.kiev
08.11.2014, 18:32
омфг :eek:
и как теперь это развидеть?
breamkiller
08.11.2014, 22:14
UtFo7VbepCE
А есть подобные видики на английском, а то у меня японский хромает в последнее время..
Freshman
08.11.2014, 22:23
А есть подобные видики на английском, а то у меня японский хромает в последнее время..
Скажите спасибо доброму дяде за выложенный ролик. На английском вы такое не увидите.
А наши на соревах еще говорят, что нельзя разнесенные приманки пользовать :D
алабамская оснастка у них тоже далеко не на всех соревах разрешена
народ, не могу с андроида вставит видео, но рекомендую задать в поиске на ютьюбе "рыбалка без границ - кипр" - ловля басса на кипре в стиле бфс, особо ничего нового, но с таки видео на русском языке сталкиваюсь впервые.
Freshman
30.11.2014, 21:13
По наводке Дениса.
s87Muvv9b-w
ЗЫ, а чего видео не можешь вставить?
ЗЫ, а чего видео не можешь вставить?
да собственно не могу сам линк на видео в андроидном ютубе найти
Нажимаешь "поделиться" через мыло, а там последний набор символов после равно копируешь и вставляешь как обычно
Класс, лично мне очень интересно смотреть Старкова, он все как то в легкой не навязчивой форме преподносить, как игру смотришь - Bass Game!
P.S У него кстати много видяшек, и все с мультами, короче наш чуваК.
breamkiller
05.12.2014, 10:30
U_JLweRRF7k
Ээээмм и что с этим делать? :confused:
Дальність закиду рахувати.
Ну и это тоже.
Насколько понял я:
Эта шняга под брендом Мукай .
Насколько я понял из видяшки она специально разрабатывалась для равномерной проводки воблеров (они указаны в видяшке)
Не уж то их рыба так привередлива к проводке.
Короче -извращенцы.
Запостил видяшку -потому что интересно было бы в обсуждениях услышать от траутменов их видение .
Freshman
05.12.2014, 19:01
А шо делать с этой штукой, когда клюнет? :confused::D
А шо делать с этой штукой, когда клюнет? :confused::D
доставати з кармана іншу приблуду котра сама вийме рибу, пофоткає і відпустить:D
а якщо серйозно - то вчому прикол такої рибалки?
Freshman
05.12.2014, 22:46
Я решил сходить на сайт Mukai ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поглядеть, что к чему. К сожалению, там есть этот ролик, но с минимум инфы. Я понял так (или нафантазировал) исходя из тематики подраздела (тэги раздела для понимания Trout, Hiroaki Nagai Institute - может это ботанские заморочки :)), в котором находится ролик. Эта штуковина, создана для того, чтобы с правильной скоростью вести блесны для ловли ареа форели. Возможно, некоторые блесны, требуют равномерки (в блеснах я не разбираюсь, только предполагаю) в умирающем темпе или наоборот, так вот этот девайс помагает (новичкам, например) выбрать правильную скорость проводки. Либо, что менее вероятно, имеет ряд преднастроек, для проводки конкретно взятой блесны.
Hellfish
05.12.2014, 22:50
Що лише не придумають для лінивих :DqNmdHCiJZVA
Winner-lv
06.12.2014, 00:00
Эт че такое?
это из серии-
MpXxuuY0OiA
Это когда-то давно на рыбалке мой знакомый, пропустил леску сначала через хук кипер, а потом во входное, то такая же хрень была с проводкоя, я рыдал :D:D:D
Freshman
06.12.2014, 09:17
С проводкой ладно, что с забросом было? Как лечил...осевиком или основными тормозами? :D Если это было на мясе, то вообще сложно представить физику процесса.
Было на мясе, заброс тоже не ахти, я сразу увидел что не летит и шум какой-то лишний, а там...:158::D
pikehunte100
07.12.2014, 23:25
watch?v=iI-q5yW_Vcw
Ось ще кілька цікавих
lRDoPGYC9qM
S36h1DCMPEA
Чуть освежим...
GgasiYEIZmw#t=124
Очень интересный узел, для любителей поводков из флюра:
GWr3qB7qUrQ&list=UUO0KFpMOJ0eXYf4dE2krobg
Freshman
09.12.2014, 21:53
очень показательна пауза на поклевку на 1:57. Хладнокровно. :drill2:
Freshman
10.12.2014, 15:28
Неплохо показана физика процесса.
NYvYZMwoIVQ
Freshman
10.12.2014, 20:54
Немного рыбалки от пана Накамуры.
UNkIBgfBqVo
Кто что скажет на эту тему:
Гоша, такое надо было в джерковой ветке постить :D
Кто что скажет на эту тему
Очень интересная идея. Я относительно приманки.
К лету и сам что нибудь такое смастерю.
І шо це було? Я не "поняв":confused:
Ребята решили поприкалываться прицепив два свима на гибком коромысле.
pikehunte100
12.12.2014, 16:40
І шо це було? Я не "поняв":confused:
Ребята решили поприкалываться прицепив два свима на гибком коромысле.
Один свим побольше,другой поменьше.Типа,хищник преследует жертву.Расчет на рыбьи инстинкты.В определенных условиях должно работать.
Конечно будет работать! Тот же спинербейт, только увеличенный и более реалестичный. Если бы они не ловили, открывал бы я дома линию по изготовлению спинербейтов?;)
398462
Можу сказати, що вони явно сміливі хлопці:)
zf9-8gGB1GU
может это легче для применения( или понимания)
pikehunte100
12.12.2014, 22:44
Приманка на аллигатора!
Эх,был-бы аллигатор,а чем и как-не проблема :) ?v=yfPRQ-mgvqs
Ib9QYR28obM
На ночь нельзя такое смотреть, я чуть слюной не подавился. :w00t:
А я, навпаки, не їв би такого:D
makson777
14.12.2014, 15:19
watch?v=Kq-xWpZZWYk
makson777
14.12.2014, 15:29
Может будет полезно напомнить ;)
watch?v=xmG9jdYUPhM
А хтось би назвав цього хлопця піжоном:)
watch?v=Kq-xWpZZWYk
Может будет полезно напомнить ;)
watch?v=xmG9jdYUPhM
Не согласен с постановкой кисти при забросе. Честно говоря - не представляю, как можно бросить при таком хвате:confused:
makson777
14.12.2014, 16:43
Не согласен с постановкой кисти при забросе. Честно говоря - не представляю, как можно бросить при таком хвате:confused:
хват - дело индивидуальное ;)
хват - дело индивидуальное ;)
Согласен. Каждый ходит, как хочет. Но ногами все таки удобнее:D
Оверхедом кидаю іменно так. І зручніше(особисто мені) ну і основне мабуть чому кажуть так - техніка безпеки для катушки і приманок. Правда то я більше про положення катушки... Бо кисть у нього реально якось по каліцьки тримає катуху ))
Щоб було менше відстрілів ну і відповідно "ударів" на катушку. То моє бачення...
Никого не пытался учить (ни в коем разе), просто у меня так вааще не получается. Специально попытался:opetr:
Я только учусь и в поисках полезной инфі нашел видео под названием "Hajime Murata Casting Master" хоть и на японском но все понятно почему именно такой хват, да и в остальном как все работает. :spin:
pikehunte100
17.12.2014, 16:25
На мою думку-це якесь калітцтво:D.Справа не в тому,яке займає положення катушка,а як він іі тримає.Можливо,при проводці,комусь подобається саме такий хват,але ТАК кидати-це якійсь мазохізм:D
Freshman
17.12.2014, 17:24
Я только учусь и в поисках полезной инфі нашел видео под названием "Hajime Murata Casting Master" хоть и на японском но все понятно почему именно такой хват, да и в остальном как все работает. :spin:
В видео Мураты хват как раз не такой при броске. При броске у него указательный на тригере и никак иначе.
Подобный хват может быть мега актуален в ловле на коротке при условии не перекладывания удочки из одной руки в другую. У Савамуры даже держак под это дело адаптировали.
А цей дядько все стріляє:)
NVpDuH3uzXA
По пітчінгу круте відео від Намікі, там і на рівні поясу приманка і звис до мульта, не нижче, руків'я спінінга назовні, що зручно(бо якщо як дідусь на відео, то далеко так не кинути добре). До речі, дякую за правильний напрямок Андрію (Freshman).
Спочатку якось не комфортно всього того дотримуватися, але зараз на автоматі і зручно. Кидати пітчінгом на відстань 5 метрів щось не дуже цікаво, ось в районі 10 м вже бадьоріше (в якості приманки спочатку був воблер, але розтрощивщи два:), вирішив замінити поки корком від шампанського, тим паче він непогано літає). Далі 10 метрів вже точність не особлива, та й приманка більше летить не похилою траєкторією, а височенько, хоча можна кидати й нижче - тримаючи приманку ліворуч збоку, а не вертикально прямо, однак тоді влучність кульгає.
Перша відяшка від італьяшок? ну дууууже круто зроблена :cool: навіть сюжету додали. Молодці! Побільше б таких відях
Так, прикольно. І головне, що перші відео на каналі так собі зроблені, а далі пішов прогрес:)
Freshman
21.12.2014, 00:14
Коль уж пошла флипинго-питчинговая волна, вот правильные упражнения для развития точности при питчинге.
jfCePqZa7Aw
Барабанов
21.12.2014, 00:25
Такое впечатление, что парень спиннинг взял в руки первый раз, мог бы сначала потренироваться:D:D:D
Freshman
21.12.2014, 00:44
про парня промах. ;)
А вот для начала неплохо было бы самому дома потренироваться, ибо не все так просто, как кажется.;) Проверено на себе. Если в лежачую вазу, достаточно просто попасть, то вертикально действительно не просто.
А хто бачить які типові умови на риболовлі, що змусили б тренувати закид на 5 метрів у стакан?
До речі, підтримаю влучити у вертикально стоячий стакан важче ніж у лежачу вазу, але то що він по підлозі ковзає джигу під двері, то як на мене, не зовсім вірно, бо по воді набагато важче спіймати силу закиду і кут, щоб скіп скіп вийшов.
Dohtur78
21.12.2014, 11:42
А хто бачить які типові умови на риболовлі, що змусили б тренувати закид на 5 метрів у стакан ?
За всіх сказати не можу,але серед тих,хто реально їздить на риболовлю,ніхто потреби в цьому не відчуває !:)
21.12.2014, 11:50
А хто бачить які типові умови на риболовлі, що змусили б тренувати закид на 5 метрів у стакан?
В стакан не в стакан, а заброс между вот тех кувшинок нужен, особенно в летнюю жару, когда весь водоём покрыт кувшинкой. В последнее время подсел на вэки. А там ток так и кидаешь :)
В стакан не в стакан, а заброс между вот тех кувшинок нужен, особенно в летнюю жару, когда весь водоём покрыт кувшинкой. В последнее время подсел на вэки. А там ток так и кидаешь :)
Я сам заради цього останні три тижні треную пітчінг, але прикол кидати на 5 метрів для щуки не дуже бачу - чи вона Вас підпускає в глечиках на човні на таку відстань?
Я про закид у стакан - навіщо закидати високо піднімаючи приманку, якщо можна кинути полого при воді(аналог лежачої вази)?
За всіх сказати не можу,але серед тих,хто реально їздить на риболовлю,ніхто потреби в цьому не відчуває !:)
Частіше їздіть на риболовлю, а обставини та водойма вам самі підкажуть і навчать як поводитись із знаряддям для лову риби. Звісно, якщо у вас на це є бажання.;)
21.12.2014, 12:17
можна кинути полого при воді(аналог лежачої вази)?
Как минимум хотя бы для того, чтобы приманка опускалась настолько вертикально насколько это возможно, с минимальным смещением в горизонтальной плоскости :)
Как минимум хотя бы для того, чтобы приманка опускалась настолько вертикально насколько это возможно, с минимальным смещением в горизонтальной плоскости :)
Це так, але для глечиків це не актуально, та й не таке вже зміщення буде.
А якщо зупиняти пальцем приманку в момент торкання до води, то взагалі не проблема.
Freshman
21.12.2014, 13:15
...але серед тих,хто реально їздить на риболовлю,ніхто потреби в цьому не відчуває !:)
Ну, Тарас, к чему это? Например, в Киеве, много кто постоянно ездит на рыбалку...на КВХ. Ну, дык, оно там точно не надо. А corzza для себя нашел применение. Поэтому, твое "хто реально їздить", извини, но не в тему.Да и вообще в целом. Подобные и не только упражнения и практика позволяют владеть вашей снастью максимально эффективно. Это все равно, что летчику заявить, а нафига ты тренируешь фигуры высшего пилотажа, ведь тебе оно никогда не пригодится. А кто его знает, пригодится или нет? Но уметь то он будет и всегда сможет использовать при необходимости.
А кто его знает, пригодится или нет? Но уметь то он будет и всегда сможет использовать при необходимости.
Справді, а хто знає як воно буде в житті, може й басса десь ловитиму, а покласти приманку точно не зможу.
8hPuA3OoqiQ
Ось краща ілюстрація.
Буквально під ногами в розвалі в хлопця басс клює, але не той комплект він взяв 10 лб і Ейр Дайва))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=13m52s
makson777
21.12.2014, 14:57
ВИдео - это конечно все отлично, но вот есть вопрос не менее актуальный!
Настройки мульта - вот каждый мультовод, который освоил флипинго-питчинговую волну ;) взял бы да поделился с народом своим личным опытом!
Freshman
21.12.2014, 15:08
Ну в флиппинге, о каких настройках мульта речь? Там больше удочка решает. ;):D
А в питчинге, все тоже самое, что в обычном забросе. Хочешь дальше, больше отпускаешь, хочешь ближе и стабильно, подтягиваешь. Если сильно сложное место и в полете приманка может обо что-то удариться, следует подтянуть осевик, чтобы при ударе об препятствие не возникло бороды. Как-то так.
Питчинг, все же не скиппинг. Все более понятнее с настройкой.
makson777
21.12.2014, 15:27
Андрей, ты бы взял да снял пару видушек на подобии этого, думаю народ был бы благодарен ;)
watch?v=ygkb4JlZqHA
Ну зачем рубить с плеча? Заброс на 5 метров действительно не очень востребован. НО! Это ведь тренировка. Добавляя по метру-два, отходя от цели, учишься управлять снастью на бОльших расстояниях. К слову я тренирую забросы даже те, которые врядли буду использовать. Только с одной целью -- спиннинг должен стать продолжением руки. ТЫ И СНАСТЬ -- ОДНО ЦЕЛОЕ! Я так думаю:rolleyes:
Freshman
21.12.2014, 15:47
Когда-то была подобная мысль. Но тогда и времени было вагон, а сейчас даже на рыбалку нет. Да и что, я гуру какой-то? :o Есть более достойные представители этой ветки. :spin:
Но, раз уж так хочется, то вот вам первые мои шаги в флипкасте (начало 2013).
ЗЫ, за беспорядок на видео сорри, в соседней комнате был ремонт и все вещи разместили как и где смогли. :o
ymHQLDQ_IRU
Андрюха,ты что в камеру попал или в державшего?
ВИдео - это конечно все отлично, но вот есть вопрос не менее актуальный!
Настройки мульта - вот каждый мультовод, который освоил флипинго-питчинговую волну ;) взял бы да поделился с народом своим личным опытом!
Могу поделиться своими наработками:). Делаю заброс на полностью отпущенных тормозах. Упругость спина практически не использую (представьте, что у вас негнущийся черенок от лопаты). Плавно разгоняю приманку, отдачу шнура контролирую большим пальцем. Заброс от бедра получается более дальним. Практикую оба варианта, как с мульта так и мяса.
Написал, прочитал и понял: показать проще:p
Freshman
21.12.2014, 16:07
В камеру рикошетом от хрустальной люстры. Мастер, епта. :D Телефон стоял на гладилке.
makson777
21.12.2014, 16:20
В камеру рикошетом от хрустальной люстры. Мастер, епта. :D Телефон стоял на гладилке.
Фига себе, это же нужно было так все просчитать!!!:D:D:D
21.12.2014, 16:52
А якщо зупиняти пальцем приманку в момент торкання до води, то взагалі не проблема.
Как оказалось - проблема. Приманка уходит на тебя. Смещается :o
Потому вариант свободного падения самый актуальный. Как по мне. У меня ещё руки-крюки, но шо-то уже получается, что не может меня не радовать :)
Да и на форумные холивары времени не остаётся :D
Потому вариант свободного падения самый актуальный. Как по мне. У меня ещё руки-крюки, но шо-то уже получается, что не может меня не радовать :)
Серега, ты на свои руки не наговаривай. А приманку лучше начать притормаживать еще в полете, тогда она ложится точнее и никуда не уходит
pikehunte100
21.12.2014, 17:17
Ну в флиппинге, о каких настройках мульта речь? Там больше удочка решает. ;):D
А в питчинге, все тоже самое, что в обычном забросе. Хочешь дальше, больше отпускаешь, хочешь ближе и стабильно, подтягиваешь. Если сильно сложное место и в полете приманка может обо что-то удариться, следует подтянуть осевик, чтобы при ударе об препятствие не возникло бороды. Как-то так.
Питчинг, все же не скиппинг. Все более понятнее с настройкой.
Скиппинг тоже не так-уж и сложный.Сегодня пробовал словить щучку-не брала вовсе:connie_23:,ну я и начал практиковаться в забросах.Скиппинг получается довольно неплохо,магниты поубавил уже прилично,а перебежек нет:p и,что интересно,получается прицельно загнать приманку туда,куда и собирался:).Настройки на все забросы одинаковые,только для скиппинга побольше магнитов.И,как я думаю,осевика во всех этих забросах чем меньше-тем лучше.
ЗЫ.А ролик прикольный:D
Так, просто віддавайте одразу шнур з мульта і піде вільно планувати приманка.
Ось краща ілюстрація.
Буквально під ногами в розвалі в хлопця басс клює, але не той комплект він взяв 10 лб і Ейр Дайва))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=13m52s
Мабуть десь у нас ловив,дивлячись скільки сміття у річці.
Басс в Україні-Є:D
Ймовірніше, що змієголов є десь:)
Барабанов
21.12.2014, 21:06
про парня промах. ;)
А вот для начала неплохо было бы самому дома потренироваться, ибо не все так просто, как кажется.;) Проверено на себе. Если в лежачую вазу, достаточно просто попасть, то вертикально действительно не просто.
:D Тренируюсь постоянно.
Freshman
21.12.2014, 21:23
:D Тренируюсь постоянно.
Попадать в стакан?:D
Барабанов
21.12.2014, 21:46
Попадать в стакан?:D
берлога тесновата. поэтому из комнаты через коридор и в ботинок. Только дома и на воде абсолютно все по разному.:D
Freshman
21.12.2014, 22:04
Только дома и на воде абсолютно все по разному.:D
100% Дома считаешь себе Мурата-Намики-Савамурой вместе взятыми как минимум, а выходишь к воде и ...
Барабанов
21.12.2014, 22:57
Да, появляется множество разных факторов ... и не все так гладко как на паркете:)
pikehunte100
23.12.2014, 21:28
?v=eLxf5X0DJXs
pikehunte100
24.12.2014, 18:30
Мда-уж...бережным такое отношение к снастям не назвать...?v=O0xKHuEI8pM
Рыбу понятно,а вот зачем палку с катушкой топить?
Freshman
24.12.2014, 19:12
Мда-уж...бережным такое отношение к снастям не назвать...
А шо им будет? Там вода, поди пить можно. За пару секунд врядли что-то произойдет. Да они там ваще, маняки. :D
xSLb-TCaUvM
Ні. ну чим не мікруха:)
Vy8Fa6tt9vg
С Новым Годом, мультоводы!!! Желаю всем НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!!!
RgStnW1r0sU
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):) :):):):):):)
pikehunte100
13.01.2015, 16:45
Вчера немного тренировался.К сожалению,было плохое освещение и не все отснятое попало в ролик:o,но все еще в переди:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Барабанов
14.01.2015, 08:23
RALwYAVhj-A
Ну вот, даже японские аксакалы иногда ловят по "человечески" :D . Одна лодка - одна удочка.
Барабанов
14.01.2015, 08:32
Еще одна клевая удочка.:):):)
pPHuelr1KrM
Ну вот, даже японские аксакалы иногда ловят по "человечески" :D . Одна лодка - одна удочка.
А точно японские?Торба у него в лодке,больше на филиппинскую похожа:D
Freshman
14.01.2015, 20:07
Ни что не мешает японскому аксакалу иметь в личном пользовании филиппинскую торбу. :cool::D
Барабанов
14.01.2015, 21:53
А точно японские?Торба у него в лодке,больше на филиппинскую похожа:D
Угу. У нас помоему такими филиппинскими торбами все рынки забиты :D
Freshman
16.01.2015, 00:17
5g39zpD8KsY
Ось скажіть, чи потрібен для такого лову супер чутливий спінінг:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=1m
Ось скажіть, чи потрібен для такого лову супер чутливий спінінг:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=1m
Для такой ловли коркишь полутораунцевик проситься, а он стекляшка еще та :p
Freshman
16.01.2015, 13:26
Интересно, как называется данный тип крючка, с таким маленьким углом загиба (выделено красным)? Ответ - офсетный не принимается. :)
Интересно, как называется данный тип крючка, с таким маленьким углом загиба (выделено красным)? Ответ - офсетный не принимается. :)
Swimbait Hook - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104779980/sc/104391180/Lazer-TroKar-Swimbait-Hook/711758.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffishi ng-hooks%2F_%2FN-1100369%2FNo-96%2FNs-CATEGORY_SEQ_104391180%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 93480%253Bcat104779980%26WTz_st%3DGuidedNav%26WTz_ stype%3DGNP%26recordsPerPage%3D48&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104779980%3Bcat104 391180
у Owner - TwistLock, Gamakatsu - Spring-Lock.
Интересно - изучай ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :rolleyes::).
А мне очень понравились вот эти .
Барабанов
17.01.2015, 00:06
И еще такие:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
18.01.2015, 17:39
Фліпінг
Вот оно чё, Михалыч © ... :confused: :)
А я и не знал, что оно так называется. Удобный вариант заброса с вэки. В прошлом году открыл для себя.
Мы так ловили на поплавчанку еще в 70 - 80 е. А тут, ФЛИПИНГ.С ув. Саня
Та ж історія і про так звану "московську оснастку".
П.С.
Чого тільки не вигадають
BomH2LjH3Og
Freshman
18.01.2015, 20:05
Так, да не совсем. ;) Хотя принцип "попасть в нужную дырочку" соблюдался и тогда и сейчас.
А какая иностранная оснастка является аналогом?
Грузик і відвід - борідка з кози:), мене один дідусь колись запевняв, що ще його дід так ловив, але я не дуже вірю в таку далеку історію.
Тугугл по "bottom bouncer rig".
Freshman
18.01.2015, 20:18
А, ну тут да, без вопросов. Я имел ввиду зарубежные аналоги. :)
Freshman
18.01.2015, 20:22
Тугугл по "bottom bouncer rig".
Интересно, кто у кого перенял опыт? :rolleyes:
А, ну тут да, без вопросов. Я имел ввиду зарубежные аналоги. :)
Да куда уж зарубежней ;) Этой оснастке много больше лет чем даже киевской бородке. Ноу-хау украинцев в ней всего лишь особый вид стримера (бородка).
Freshman
18.01.2015, 20:23
Это я не вам писал, а Роме. Ваш пост сразу не видел. :)
В принципе вы на мой вопрос вам уже ответили.
Интересно, кто у кого перенял опыт? :rolleyes:
Тут и к гадалке не ходи - не так уж и давно (времена Сабанеева, каких-то стопиисят лет взад) местные народы в совершенстве владели только острогой да сетями. Спортивное рыболовство от поплавка до спиннинга и фидера с карповой ловлей это все тлетворное влияние запада :D
Вот читаю я про ваши мучения в тренингах разных способов заброса и удивляюсь! Как писал Тарас и где же вы собираетесь ловить питчином или флипингом?Я ловлю басса постоянно, но ни флипингом ни питчингом не пользуюсь да и не очень умею хотя научится не сложно.Если надо попасть между кувшинками и чтоб приманка летела низко бросаю снизу в верх , с лева на право как бы боковым наоборот и точнее и намного дальше.Да и боковым если слишком надо между веток ,практически без промаха.Единственный нужный способ это скиппинг ,чтоб забросить под ветки низко над водой или мостики и понттоны.Басс любит такие места.Но у вас нет такой рыбы.Да и все эти способы для ловли с лодки,и то не всякой, в основном с бассбоута.Когда начинал рыбачить пробовал бросать с обычной лодки с бортами в 40см так это практически геморой.И когда купил бассбоут все встало на свои места.Единственное место где выручает флипкаст:вокруг кусты со всех сторон и только прямо под ногами открытая вода,то есть в оновном маленькие реки с заросшими берегами где протоптаны узкие проходы к воде.А в остальное от не достатка времени на рыбалку или отсутствия рыбы.Такое вот мое мнение по поводу ваших изысканий в кастинге.Прошу никого не обижаться.Может я чего не понимаю?Тогда обьясните дураку.
18.01.2015, 21:13
Вот читаю я про ваши мучения в тренингах разных способов заброса и удивляюсь! Как писал Тарас и где же вы собираетесь ловить питчином или флипингом?
Заброс флиппингом использую летом практически постоянно при ловле с лодки в кувшинке или у стены камыша когда ловля производится силиконовой приманкой типа червяка без огрузки. Ловится однако :)
Изначально пытался боковым кидать, но оно как-то само переключилось на такой вот заброс родом из детства и поплавочной удочки с катушкой :)
Саша, зима на дворі:D...маячня. І дядка Льоню згадали, забули тільки ще про один спосіб ловлі...лучєніє.
П.С.
Чого тільки не вигадають
BomH2LjH3Og
Какой дибилоид снимал это видео?
канада
У нас багато людей які люблять рибалку.А риби мало.І от придбавши крутий комплект приходять на рибалку а риба не клює(((. Починають творити викрутаси з снастями щоб провести час з "користю". Риба ж не клює.Там де є риба не вийо... там іншим займаються))).
Freshman
18.01.2015, 21:46
Вот читаю я про ваши мучения в тренингах разных способов заброса и удивляюсь!
А чего удивляться то, если человек хочет научиться владеть своей снастью лучше, чем "средне"? Пригодится - хорошо, не пригодится - ну значит не пригодится.
То что вы в ловле басса не используете флипинг и твичинг, это ваше дело, но ведь много бассятников используют. У них тоже проблемы с ловом? ;)
ЗЫ, кстати, у меня из моего прошлого, когда занимался баскетом (хотел профессионально заняться, но...). Для меня и многих мальчишек играющих в баскет, эталоном были американцы. В отличии от европейского и отечественного баскетбола, они играли очень зрелищно, эффектно. В Европе же играли более дубово, основная задача - добиться результата.
Так и тут, смотрю людям старшего поколения - главное результат, а удовольствие от владения снастью вторично.
Без желания кого-нибудь обидеть.
Некто ПИ
18.01.2015, 22:00
Вот такой басбоут нужен, с него все забросы.
А чего удивляться то, если человек хочет научиться владеть своей снастью лучше, чем "средне"? Пригодится - хорошо, не пригодится - ну значит не пригодится.
То что вы в ловле басса не используете флипинг и твичинг, это ваше дело, но ведь много бассятников используют. У них тоже проблемы с ловом? ;)
ЗЫ, кстати, у меня из моего прошлого, когда занимался баскетом (хотел профессионально заняться, но...). Для меня и многих мальчишек играющих в баскет, эталоном были американцы. В отличии от европейского и отечественного баскетбола, они играли очень зрелищно, эффектно. В Европе же играли более дубово, основная задача - добиться результата.
Так и тут, смотрю людям старшего поколения - главное результат, а удовольствие от владения снастью вторично.
Без желания кого-нибудь обидеть.
Если хочется чемуто научится то надо внимательно смотреть где и какие забросы применяют бассятники.Питчингом ловят если не выеживаются перед оператором только в узких протоках где до стенки комыша 3-5м и по другому кидать хреново.А когда вокруг просто трава то используют Техас или Вэки и заброс лучше делать метров на 15- 20 и тогда больше шансов что-то поймать.У меня есть друг- крутой канадский басятник спортсмен и прошлым летом мы провели вместе 2 десятка рыбалок, он каждый день проводит тренировки,ну а я встречаюсь с ним только по выходным и то когда он не на соревнованиях.Так я ниразу не видел даже в протоках чтобы он бросал питчингом,просто делал забросы вперед вдоль стенки комыша.Как-то не выдержал и спросил почему он не использует питчинг,флиппинг?Ответ: а какая в этом надобность?Да кстати у него в лодке всегда собрано около 12- 15 комплектов и половина мясных.Как то заглянув в мой родхолдер он удивился , что я не использую мясорубки.Да и спинигов у него нет дороже 200$Так что тренинировать надо забросы исходя из условий ,а не учить как у нас в школе интегральные уравнения -может когда-то пригодится!Или если я не пользуюсь питчингом то хуже владею снастью?Или меньше ловлю рыбы?Или вы думаете что мне нужна рыба?Посчитал как-то недавно перед уплатой налогов , в прошлом году на снасти лодку и поездки на рыбалку ушло7000$ в этом 5500.Так ли важен результат?
Freshman
19.01.2015, 00:52
Из всего вами сказанного, соглашусь лишь с этим (хотя бассятников можно заменить на кого угодно форелятники, головлятники, ул-чики и т.д.).
Если хочется чемуто научится то надо внимательно смотреть где и какие забросы применяют бассятники.Я постоянно делаю акценты на то, что всему свое место. А не, например, поехали джиговать на КВХ и там во всю питчингуем.
Хочу напомнить, что помимо лодки, люди еще и с берега ловят, а там не так много места бывает, как хотелось бы. И вот этот прием вашего друга спортсмена вдоль камыша, не везде пройдет. Ко всему прочему, питчинг/флиппинг это техника на облов конкретно взятой точки размером с блюдце, а не работа по площадям. И да, эти забросы не для 15-20 м..
На ютьюбе достаточно видео, чтобы понять где и когда используется питчинг/флиппинг.
Посчитал как-то недавно перед уплатой налогов , в прошлом году на снасти лодку и поездки на рыбалку ушло7000$ в этом 5500.Так ли важен результат?
Вы хотите задавить меня цифрами? :D Я на снасти потратил нааааамного меньше. Вот теперь мне только и осталось, что разные техники разучивать. :)
pikehunte100
19.01.2015, 03:22
В тех условиях,где я ловлю,все эти забросы,иногда просто необходимы.
Вот как раз и я о том же, приходите на берег реки и питчингом на 3м облов по точкам?Этот способ только для лодки и только в определенных условиях!!!А суммами я вас не удивляю, а даю понять ,что рыба не есть цель рыбалки,а способ отдохнуть от работы и повседневных забот.И о том что надо учить ту технику забросов которая нужна в конкретных условиях,а не все подряд ,потому-что кто-то где-то так делает с мультом!Мы вроде говорим об одном и томже но у вас как-то нет последовательности : то говорите надо не надо нужно уметь, то только в определенных условиях.А давайте научимся сбивать шарики на лету может пойдем на уток охотится! Кстати в позапрошлом году ловил на дробшот,клев был вялый,а тут еще и чаек налетело-друг говорит вот бросаеш ты очень точно,а слабо в чайку налету?Ну и как тут не поведешся?Попал с первого раза с метров 20-25 но вот эта зараза мало того что здоровенная да еще так рванула ,что чуть без спининга и котушки не остался!Так хорошо зацепилась,а я только намотал новый флюр и жаба не позволяет обрезать,пока я эту заразу приземлил все кто видел эту картину со смеху покотом лежали! И только два седобольных китайца с подсакой на помощь прибежали,по видимому чаек они тоже едят.Вот вам и питчинг с флипигом и управление кордовой моделью!
Вот как раз и я о том же, приходите на берег реки и питчингом на 3м облов по точкам?Этот способ только для лодки и только в определенных условиях!!!!
У нас рыбалки разные, и таки да, с берега и на 3-5м, но мегаточно, так я окуней в завалах ловлю. Так что не нужно за кого-то расписываться. Мне вот скиппинг вообще на-не-на, но я же не пишу о его бессмысленности, и владею им на достаточно не плохом уровне. Все что есть в техничной части владения снастью кому-то и когда-то может пригодиться, и если вдруг, то я предпочту лучше уметь выполнять необходимый заброс чем не уметь.
cherrywood
19.01.2015, 08:18
Тут и к гадалке не ходи - не так уж и давно (времена Сабанеева, каких-то стопиисят лет взад) местные народы в совершенстве владели только острогой да сетями. Спортивное рыболовство от поплавка до спиннинга и фидера с карповой ловлей это все тлетворное влияние запада :D
Не соглашусь с Вашим мнением. На стенде, с которого сделаны снимки, указано, что это Х в.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Снимки сделаны в Национальном научно-природоведческом музее НАН Украины в экспозиции Киевская Русь.
Сорри за телефонное качество.
:) Не знаю как спиннинг, но отвесное блеснение явно придумали украинцы.:) Шутка.
Freshman
19.01.2015, 08:34
Мы вроде говорим об одном и томже но у вас как-то нет последовательности : то говорите надо не надо нужно уметь, то только в определенных условиях.А давайте научимся сбивать шарики на лету может пойдем на уток охотится!
Это у меня нет последовательности? Это вроде вы в крайности бросаетесь. Вон, в чаек кидаетесь. А какием броском: боковым, из-за головы, снизу вверх?:D
Ещё раз повторяю, на ютьюбе море видях, тем более с ловом с берега, где повсеместно используют питчинг/флиппинг. Более того, под доки можно забрасывать не только скиппингом, а комбинацией скип-питчинг.
А в свободное время многие тренируют точность, но не по чайкам, в этой теме есть видяшки.
Не соглашусь с Вашим мнением. На стенде, с которого сделаны снимки, указано, что это Х в.
На сарае тоже много чего бывает написано, но внутри совсем другое. Предназначение этих предметов определяется, увы, нашими современниками, а не теми кто ими реально пользовался и кто в теме. Вот мне, например, кажется что поймать этими крючками что-то мельче большой белой акулы невозможно, разве что забагрить. Т.е. в экспозиции представлены средства багрения и элементы оснастки перемета.
Это у меня нет последовательности? Это вроде вы в крайности бросаетесь. Вон, в чаек кидаетесь. А какием броском: боковым, из-за головы, снизу вверх?:D
Ещё раз повторяю, на ютьюбе море видях, тем более с ловом с берега, где повсеместно используют питчинг/флиппинг. Более того, под доки можно забрасывать не только скиппингом, а комбинацией скип-питчинг.
А в свободное время многие тренируют точность, но не по чайкам, в этой теме есть видяшки.
Я в Украине рыбу ловил лет эдак 35 назад.И только простой маховой удочкой на пруду.Теперь до меня доходит из за малочисленности рыбы приходится изголяться если ни чё не ловится то можно просто приходить на воду и потренироваться(тому что и нафиг ненадо)как же у меня бейткастинг!Мы же не хуже япоцев и америкосов.Тлетворное влияние запада!Догоним и перегоним Америку!
канада
У нас багато людей які люблять рибалку.А риби мало.І от придбавши крутий комплект приходять на рибалку а риба не клює(((. Починають творити викрутаси з снастями щоб провести час з "користю". Риба ж не клює.Там де є риба не вийо... там іншим займаються))).
Де ти, Женько, на території нашої неньки бачив місця де риби мало !? :):confused: :D:D:D
То все від непослідовності пізнання рибальської науки. Зараз люди першочергово приділяють увагу оснащенню і аж занадто багато уваги дрібним деталям, котрі абсолютно не потрібні простому обивателю. А про особливості поведінки риби в тих чи інших умовах і місцях- діла нікому наче й немає. В результаті маємо силу силенну майстрів фліппінгу з кінцевим фіш-болтінгом. Подивись тільки, скільком людям цікаво де, коли і як зловити ту чи іншу рибу, і скільком- скільки важить шпуля, чи як далеко можна закинути приманку!
Freshman
19.01.2015, 15:58
Мне вот только одно не ясно, какое отношение повадки рыбы имеют к данной теме? Вы название ее читали? :confused:
Freshman
19.01.2015, 17:51
CMxmOgYgxoE
cherrywood
19.01.2015, 20:43
На сарае тоже много чего бывает написано, но внутри совсем другое. Предназначение этих предметов определяется, увы, нашими современниками, а не теми кто ими реально пользовался и кто в теме. Вот мне, например, кажется что поймать этими крючками что-то мельче большой белой акулы невозможно, разве что забагрить. Т.е. в экспозиции представлены средства багрения и элементы оснастки перемета.
Понятно, что это не овнер. Но ловля рыбы не то, что 150, а и 600 лет назад видимо не ограничивалась острогами и сетями.
Уже тогда народ на приманки деньги откладывал. Соответственно, наши гонки вооружений имеют глубокие корни.:D
TAXA2006
19.01.2015, 21:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не совсем забросы но тоже интересно:)
Если хочется чемуто научится то надо внимательно смотреть где и какие забросы применяют бассятники.Питчингом ловят если не выеживаются перед оператором только в узких протоках где до стенки комыша 3-5м и по другому кидать хреново.А когда вокруг просто трава то используют Техас или Вэки и заброс лучше делать метров на 15- 20 и тогда больше шансов что-то поймать.У меня есть друг- крутой канадский басятник спортсмен и прошлым летом мы провели вместе 2 десятка рыбалок, он каждый день проводит тренировки,ну а я встречаюсь с ним только по выходным и то когда он не на соревнованиях.Так я ниразу не видел даже в протоках чтобы он бросал питчингом,просто делал забросы вперед вдоль стенки комыша.Как-то не выдержал и спросил почему он не использует питчинг,флиппинг?Ответ: а какая в этом надобность?Да кстати у него в лодке всегда собрано около 12- 15 комплектов и половина мясных.Как то заглянув в мой родхолдер он удивился , что я не использую мясорубки.Да и спинигов у него нет дороже 200$Так что тренинировать надо забросы исходя из условий ,а не учить как у нас в школе интегральные уравнения -может когда-то пригодится!Или если я не пользуюсь питчингом то хуже владею снастью?Или меньше ловлю рыбы?Или вы думаете что мне нужна рыба?Посчитал как-то недавно перед уплатой налогов , в прошлом году на снасти лодку и поездки на рыбалку ушло7000$ в этом 5500.Так ли важен результат?
Я извиняюсь, не могли бы вы спросить у вашего друга, а вот поза тоже должна быть только миссионЭрская, ведь все остальное, вроде на интеграл похоже?:D
Я извиняюсь, не могли бы вы спросить у вашего друга, а вот поза тоже должна быть только миссионЭрская, ведь все остальное, вроде на интеграл похоже?:D
Я только пятый год рыбачу и горжусь тем что познакомился с таким человеком!И мне незаподло спрашивать опытных рыбаков обо всё на рыбалке,тем более что опытные местные очень редко обсчаются с эммигрантами да есчё с плохим английским.Я спорю на форуме, во многом бываю не прав, не всегда учитываю в каких условиях рыбачат люди, и мне не стыдно в этом признаться!Я ещё только учусь.Ну а ваше сообщение эдакого суперпрофи,типа снизойду-вставлю свой ляп!Или просто захотелось обозначить своё присутствие на форуме?Ну и вдогонку еще таких же два умника за выдающееся сообщение ставят благодарность видать такие же суперпрофи.
Freshman
21.01.2015, 12:31
e6dcxXk9Ie8
To Канада,я так предполагаю,что это была безобидная шутка.Никто не сомневается в профессионализме вашего друга.И вашем то же. Однако со стороны ваши сообщения отдают некоторой категоричностью. Наверно на Северо-Американском континенте виднее,нужны ли другие забросы кроме бокового или нет. Да и использование мясорубок никто не отменял,просто здесь обсуждается мультовая тема если вы не заметили.
Есть такие места на реке,где деревья и коряги торчат в нескольких метрах от берега,например,притопленный лес и при ловле с берега достаточно проблематично выполнять какие-либо забросы кроме питчинговых и флиппинговых.Данные техники позволяют сделать ювелирный заброс под локальную коряжку.
И ничего нет странного в том,что некоторые люди обсуждают данные техники. Если тема интересна,значит она кому-то нужна.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010