КПК

Показати повну версію : Забросы и проводка,фишки с забросами с YouTube.

Сторінки : 1 2 3 4 [5]

Косячок
24.05.2016, 14:04
К тому же не увидел в ролике ничего что относится к этой теме: Забросы и проводка,фишки с забросами с YouTube.
Так, на відео немає закидання, проводок, висловлення думки з приводу умов застосування мульта.

Во первых он не советовал в этом видео как ловить, а сказал что ему так удобно. Во вторых. Я не люблю сарказм без почвы под собой. Я все жду когда кто нибудь выложит свои видео с skipping... рitchinng... Вот тогда и обсудим. Готовы?
:), з 2.02 хв. - мовить: в цій ситуації ловити мультиплікатором нереально, з 2.33 хв. - він каже прямо: м'ясо краще мульта там. Навіть і близько не категоричні заяви.
Навіщо чекати- забийте в пошук і насолоджуйтеся скіпінгом, пітчінгом таке інше.

__________________________________________________ _______________________________________
Ідіть в сраку тролінгатори; підводні мисливці; "рибачки", що не дають рибі вибору чи не знають міри
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
24.05.2016, 15:13
Научить, это конечно хорошо. Но, разве в этой ветке не достаточно видяшек, по которым можно учиться? В свое время я много времени уделял тренировке, даже в ветке показывал, на чем тренировался, но эти посты были как-то проигнорированы. Да еще последовали посты, мол оно на рыбалке не надо, боковой и из-за головы наше все.
Нет уж, кто захочет, пусть сам тренирует то, что ему надо.

Andron
24.05.2016, 15:28
Умение ловить рыбу и владение разными техниками - разные вещи. Видео показало, что с мультовыми техниками у него печальноАндрюх, ты другие видео его посмотри по мультам, по ним видно, что техниками он владеет, как минимум, хорошо.
ПС А вообще, со стороны прикольно смотрится как обсуждают осуждают людей которые живут спиннингом :), это всё равно что учить Клычков в интернете как нужно боксировать :D
Насчёт мнений, так никто ж не заставляет принимать их как призыв к действию, спиннинг многогранен, спорить, что лучше - мульт или мясо, воблер или силикон, Шимано или Дайва - просто бесполезное сотрясание воздуха, холевар иными словами :) :spin:
А еще прикольно наблюдать как некоторые фанаты мульта, поклявшиеся "на крови" тут же берут в руки мясорубки... ;) Вопрос? Нх напрягаться? :) Лови на что хочешь и получай удовольствие от этого - простая истина ;) :spin:

Freshman
24.05.2016, 16:10
ПС А вообще, со стороны прикольно смотрится как обсуждают осуждают людей которые живут спиннингом :), это всё равно что учить Клычков в интернете как нужно боксировать :D

Дык Питерцов живет спиннингом, его нельзя обсуждать, другое дело постебаться над Муратой, Савамурой, Намики и иже с ними. Они ж пижоны и спиннингом не живут. ;)

Лови на что хочешь и получай удовольствие от этого - простая истина ;) :spin:
С этим полностью согласен.

Andron
24.05.2016, 16:32
другое дело постебаться над Муратой, Савамурой, Намики и иже с ними. Они ж пижоны и спиннингом не живут. Постебаться и осуждать - разные вещи, я, к примеру, и с Питерцовым и с Шаниным в прошлой жизни хорошо знаком, чтоб ты был уверен - они очень классные и опытные спиннингисты, опыт свой черпают не с просторв паутины, ютубов и прочей разводной х..ни, а с сотен отработанных на реке рыбалко-часов. Ну а стебаться, дело такое :), хороший стёб только в пользу:spin:

Freshman
24.05.2016, 16:43
Еще раз. Мы говорим о том, что слова Питерцова про невозможность ловить в тех условиях мультом - ерунда. Что не отменяет того, что он и ко "классные и опытные спиннингисты". Но в том и фикус, что если подобное ляпнет кто-то в Интернете, то с него постебутся а может даже особо внимание не обратят. Но если такое "заряжает" классный и опытный спиннингом, то...
Ну и как видим рыбалко-часы не помогли ему в той ситуации. Хотя нет, мясо решило, но ведь разговор мульт.

RGB
24.05.2016, 16:43
Народ,а чего комментируете в клипе технику? Разве о ней была речь в названии? Ему неудобно было мультом. Никто там не был и полную картину обстановки не видел. Может и так. Просто чувак отрывается с бассом и выкладывает свои эмоции.
Кайфует! Вот если бы-...нужно так-сяк и не иначе! Вот тогда можно было бы и помусолить.А так :cool:

Andron
24.05.2016, 16:53
Еще раз. Мы говорим о том, что...
Я лично говорил о:
Умение ловить рыбу и владение разными техниками - разные вещи. Видео показало, что с мультовыми техниками у него печально
:) :spin:

Freshman
24.05.2016, 16:59
Гена, еще раз просмотри ролик, Рома даже время указал в ссылке. Есть видео, есть забросы их и обсуждаем.
Да и насмотревшись на "пижонов" владеющих мультом, даже не представляю (правда не в моем исполнении :D) какой заброс нельзя выполнить мультом.
Я лично говорил о:
:) :spin:
А что не так? Маятниковый заброс с мяса возможен, а с мульта нет? Для мульта, по его словам, надо чистое поле. Другие это опровергают.

oleg65
24.05.2016, 18:16
Давайте попросим модератора открыть "Общий треп".

RGB
24.05.2016, 18:19
Особенно видяха когда чел в "дырку" в кустах просунул прут с мультом ,забросил и ... вытащил рыбу :158::D

Andron
24.05.2016, 18:38
Маятниковый заброс с мяса возможен, а с мульта нет? Для мульта, по его словам, надо чистое поле. Другие это опровергают.Та опровергай на здоровье, чем же еще в интернете заниматься? :) :spin:

Косячок
24.05.2016, 18:49
Давайте попросим модератора открыть "Общий треп".

Якого саме модератора? В мульт-гілці один єдиний модератор RGB - це всі знають, проте загальну тему прикрили, і це зробив не профільний модератор нашого розділу наче.

__________________________________________________ _______________________________________
Ідіть в сраку тролінгатори; підводні мисливці; "рибачки", що не дають рибі вибору чи не знають міри

Freshman
24.05.2016, 18:56
Та опровергай на здоровье, чем же еще в интернете заниматься? :) :spin:
Как, чем? Прислушиваться к советам Питерцова. :rolleyes:
А видео, знаешь ли...тоже размещено в Интернете, не, ну как вариант, можешь к Намики на чаек заглянуть. Он и расскажет и покажет. ;)

oleg65
24.05.2016, 18:58
Я именно его и имел ввиду.Что Гена-модератор,я тоже знаю и именно поэтому так написал.

Косячок
24.05.2016, 18:58
До речі, з приводу порад пітерцова, ось витяг з його статті:
Но не только это предопределило выбор в пользу мультипликатора. В своем материале я не стану углубляться в настройки мультипликатора для той или иной техники, приманок, условий. Но скажу так: да катушка такого плана не так проста, как мясорубка, нужно в среднем немало времени, чтобы овладеть разными техниками заброса. Но если мульт находиться в руках у уже продвинутого рыболова, либо профессионала, «КПД» мультипликатора никогда не сравниться с тем же показателем у мясорубки. Это и количество разноплановых вариантов подачи приманки, и на порядок больше техник ее проводки. Существует большое количество вариантов заброса. Мультипликатор позволяет обеспечить практически бесшумное приводнение того же джеркбейта в 20-25 м от лодки, либо так же бесшумно забросить воблер на несколько метров под пристань... Научиться этому проще, чем считают многие. Есть масса обучающих фильмов. В этом отношении я больше склоняюсь к позиции один раз увидеть, чем прочитать 20 страниц текста относительно того что и где нужно крутить, в какую сторону и в какой именно плоскости размахивать после этого удилищем... Описать все многообразие забросов намного сложнее, чем показать их.

При определенной сноровке некоторую часть (небольшую) забросов можно повторить и с безынерционной катушки, что доказал и показал Владимир Скворцов на чемпионате мира по ловле басса в Португалии в 2006 г. Но это лишь часть, очень малая, поэтому поначалу как мы ни старались, но заменить мультипликатор мясорубкой мы не смогли. Теперь я это понимаю все отчетливее, тогда же я строил иллюзии.

далі він пише:
Ловля только с лодки, так как с берега, как правило, сильно мешают кусты, деревья... Ловля только в одну линию, с пропусканием лески между пальцами. Что еще сильнее оттолкнуло меня от берегового кастинга — в береговой рыбалке в 90% случаев при подходе приманки к берегу нужно поднимать спиннинг вверх, что с моей позиции не очень удобно с мультипликатором. Теряется один из основных смыслов — чувствительность через пальцы.

потім:
В данном случае нас интересуют те реки, по берегам которых не растет высокая трава, либо кустарник. Тем не менее, есть много больших деревьев, нависающих своими стволами и ветками над водой. Только с мультипликатора можно забросить тот же джиг-незацепляйку под ветки еще на несколько метров и не наделать много шума.

:fly2:

Саша В.
24.05.2016, 19:00
Якого саме модератора? В мульт-гілці один єдиний модератор RGB - це всі знають, проте загальну тему прикрили, і це зробив не профільний модератор нашого розділу наче.

Саме так, тему закрив SL. І якщо хтось не знає, то він самий профільний модер:D:D:D при чому усього Доміка:D:D:D іншими словами він самий головний модератор, керівник модераторів.

Косячок
24.05.2016, 19:09
Саме так, тему закрив SL. І якщо хтось не знає, то він самий профільний модер:D:D:D при чому усього Доміка:D:D:D іншими словами він самий головний модератор, керівник модераторів.

Зрозумів, моя помилка.
Просто хотілося аби такі речі робив профільний модератор мульт-гілки, який ловить мультами і розуміє суть цього напряму, дописує в темах тощо, ось і все. Однак це тільки пропозиція, така як і ця

Саша В.
24.05.2016, 19:21
Зрозумів, моя помилка.
Просто хотілося аби такі речі робив профільний модератор мульт-гілки,

Профільний модер на той час не міг втрутитися, тому втрутилось керівництво форуму.

До речі, це навіть не провина модерів, це наша провина, не порушували б правила, не потрібно було б втручатися модераторам.
Я завжди казав, що чоловіки свої суперечки повинні вирішувати самі між собою і не на форумі. А то, заховавшись за монітором, усі герої:), плюс усякий стьоб, тролінг, приховані натяки...це не по чоловічи, це до базарних баб. Є що сказати, скажу у лице, не будь бабою.

Но то моя думка.

Косячок
24.05.2016, 19:32
Цілком згоден, аби все казали прямо, всі дотримувалися правил, були відкриті голосування за модераторів, бани були прозорі та інше, а не по-тихому вирішували заховавшись за монітор.

oll13
24.05.2016, 19:44
Передайте, будь ласка, що б він відкрив загальний трьоп. Без нього дуже погано, засмічуються профільні теми. А від цього страждає наш улюблений Гена RGB, якщо не фізично, то морально точно. Та й здержливість ні до чого доброго не приводить, набагато краще коли пар по трохи виходить.

Саша В.
24.05.2016, 19:55
Передайте, будь ласка, супер пупер модератору, модератору модераторів, нехай ім'я його славитися, і його голос гримить над нашими грішними головами, і караюча рука не втомлюється карати тролей і всяку погань

А до чого цей сарказм?

Andron
24.05.2016, 19:55
Цілком згоден, аби все казали прямо, всі дотримувалися правил, були відкриті голосування за модераторів, бани були прозорі та інше, а не по-тихому вирішували заховавшись за монітор.
Я тоже за всемирное братство и справедливость, однако, может кто-то не в курсе, что Дом рыбака - это частная собственность конкретного человека, это - его многолетний труд. В его праве "попросить" отсюда любого пользователя или любого модератора, поэтому давать советы и указания как выбирать модераторов, что им можно, что им нельзя и т.д. и т.п.., это всё равно что прийти к кому-то в дом и начинать там переставлять мебель :) Мы все сюда приходим в гости для того, чтобы пообщаться друг с другом, поделиться чем-то хорошим, часто, нажаль, и печалькой. Но почему-то вместо дружеского общения, мы начинаем в гостях ругаться, обгаживать друг друга, требовать чего-то, пытаться унизить :(. Не для этого создавался этот сайт :o

Dohtur78
24.05.2016, 20:14
А від цього страждає наш улюблений Гена RGB, якщо не фізично, то морально точно.
Було би добре,раз така ситуація,щоб Геннадію в допомогу "відкомандирували" того,хто з самого початку тут з нами,а саме Андрія Freshmana ...
P.S. Вони разом точно справляться зі "стадом бізонів" !
ІМХО !

RGB
24.05.2016, 20:22
Повідстрілювати "бізонів"? Можна! Так їх же не залишиться! Червону книгу треба буде заводити!:D
Ні,краще повідстрілювати!:D Грець з ними!

Freshman
24.05.2016, 20:28
Буду первый с благой вестью. :D
go-go-go в Общий треп. Открыто! :gan2:

Косячок
24.05.2016, 21:02
Кидає з обидвох сторін, в будь-якій площині, а точність закиду:ajmolodec:
NkjkbhsvFC0

SVS-ka
24.05.2016, 21:26
Кидає з обидвох сторін, в будь-якій площині, а точність закиду:ajmolodec:
І ми так, як казав Л.Биков: " Могем":D Інтересно було би побачити хоча б один ролик, де жовтошкірі брати так закидали ( випендрювалися ) 2-х грамові волкери, ну там Smith Towadi чи щось інше;)

Косячок
24.05.2016, 21:56
І ми так, як казав Л.Биков: " Могем":D Інтересно було би побачити хоча б один ролик, де жовтошкірі брати так закидали ( випендрювалися ) 2-х грамові волкери, ну там Smith Towadi чи щось інше;)

Та є такі відео у японців, особливо про форель в гірських струмках, Андрій, колись викладав декілька таких, я їх пропускаю в підписках - поки не цікавить ул-мульт.

Типу такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BIZON
24.05.2016, 22:04
ДВС.
Скиппинг в исполнении Питерцова, по моему скромному мнению неплохо
получается. Смотреть с 11:20
п.с. любители политики и языковых барьеров могут проходить мимо.
с ув.

Косячок
24.05.2016, 22:19
В тему до сомів - кілька хвилин тому француз виклав відео де ловить на силікон з мультом сомиків.
lBhY7ECpATs
Цікаво, що то в нього за сигаретка така:)

Косячок
25.05.2016, 07:27
BIZON
Ось простий малазійський хлопчина показує без пафосу як почати ловити скіпінгом.
tLDk8jFHqqo

aleks aleks
25.05.2016, 09:10
Эстетика форелевой ловли на мульт, обращаем внимание на технику и аксессуары

BIZON
26.05.2016, 15:07
Свежая видяшка от японского коллеги, кроме того что он отлично владеет снастью он к рыбалке и барышню приобщил, красавчик. На 11:20 мелькнул Баранчик 16 с КТФ шпулькой не стоковой. Судя по его видео он поклонник Абу, странно почему он ещё не юзал новые катухи БФСные с 32 шпулями.

Freshman
26.05.2016, 15:31
Чел реально красавчик. Раньше у него было пару офигенных видяшек о забросах. Но, так как с высокой долей вероятности он с Мотоямой будет выпускать общий ДВД про ловлю форели кастингом, то самую центрячую видяшку он удалил.:(

Косячок
06.06.2016, 13:13
RPHSv6o8iAE cgcc3kJvXkg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Косячок
06.06.2016, 13:13
BV5IwSmmShc

BHill
10.06.2016, 09:43
xn7cp9rSXIM

FKV73
14.07.2016, 16:34
мульт.стрелялки:D... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

complexbud
21.07.2016, 22:39
Не совсем кастинг, но все равно круто!

bogob
22.09.2016, 10:22
Добрый день.
Думаю для вас данное видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не новинка, но для меня открытие. Может кто-то кратенько на русский перевести сами настройки, когда он начинает играться осевиком и магнитами. Уж очень понравилась возможность хлестко бросать мультовой снастью

Andron
22.09.2016, 11:33
Уж очень понравилась возможность хлестко бросать мультовой снастьюИМХО, тут основное то, что это СВ-шка, она позволяет делать резкие забросы. Я не так давно наблюдал на одном сбеговиське как бросает новым Зилом один мой знакомый, который начал осваивать мульт пару месяцев назад и очень удивлялся отсутствием у него бород и отстрелов :eek:, заброс мало чем отличался от спиннингового :). Если же есть желание бросать резко любым мультом, то нужно это делать с "затянутым" осевиком, но мне лично такая метода не нравится - нужно больше вкладываться, а это на рыбалке заё.... :o :spin:

dr.trout
22.09.2016, 14:44
бегло просмотрел видео и не увидел там резкого заброса...
я бросаю намного резче и более хлёстко, с акентированным досылом в конце. настройка тормозов тут ни при чем- все как обычно осевик на грани люфта, магниты в зависимости от... 2-5 это на магфорсах z

bogob
22.09.2016, 15:29
Тогда буду грешить на удилище. Не летят приманки. Что 12, что 21, что 28 в пределах погрешности так сказать.

oleg65
22.09.2016, 16:31
Тогда буду грешить на удилище. Не летят приманки. Что 12, что 21, что 28 в пределах погрешности так сказать.Катушка Зиллион 1016СВ?Если да,то магниты на 3 и осевой до сползания приманки и дальше осевиком регулируешь.Все очень хорошо летит от 6гр. головка плюс маленькая силиконка,я уже не говорю о 12 и т.д.

bogob
22.09.2016, 16:34
И так пробоаал. Правда магниты на 6-7. И то случаются перебежки, а разик даже отстрелил.

Andron
22.09.2016, 17:40
Тогда буду грешить на удилище
И так пробовал. Правда магниты на 6-7. И то случаются перебежки, а разик даже отстрелил
Дело в технике. Удилище вносит свой минус, в основном, на низах и по комфорту, но не в той степени, чтобы говорить, что не бросает и является причиной перебежек и отстрелов. Важно уловить поведение удилища при забросе, чтобы оно правильно разгоняло приманку, как только всё "заработает", можно будет бросать и резко, и плавно, как угодно :) :spin:

makson777
17.11.2016, 23:13
CuFsOeXSHm8

Andron
18.11.2016, 20:45
Остаётся всего лишь выучить обезьяний язык и скипинг у вас в кармане :)

Столяр
18.11.2016, 21:14
Интересно какой у него катухен и чего и сколько он на ней выставляет... У нас Ирпенка стала точь в точь как речка на этом видео. Пора учиться... А заодно и импортного баса запустить, местный вряд ли на это поведется.... Хотя ХеЗ...

dr.trout
05.01.2017, 00:44
здесь рыбы нет!

Руслан Одесса
05.01.2017, 11:38
здесь рыбы нет!
мда... совсем "скука" замучала и что то чешется..., ну и надо же как то себя в форме держать...:D

makson777
28.02.2017, 09:55
XP9tcMgAIE0

makson777
28.02.2017, 09:58
Есть немного про настройку мульта
BBb3u1FXo44

канада
02.03.2017, 05:24
Добрый день.
Думаю для вас данное видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не новинка, но для меня открытие. Может кто-то кратенько на русский перевести сами настройки, когда он начинает играться осевиком и магнитами. Уж очень понравилась возможность хлестко бросать мультовой снастью

Ну бросает он не так уж и резко.Переводить даже практически нечего. Все видно на видео.Начальная настройка магнитов он говорит"надо ставить где-то по средине,я ставлю на 12, "и потом добавлял по одному щелчку и чуть ослабил осевик.И пользуется монолеской,что тоже позволяет бросать более резко по сравнению с ниткой.Лично у меня пара экстрафастов, одним можно бросать довольно резко,второй такое дело не прощает,запросто может слегка забородить,или отстреливать приманку.А вот кренковыми модфастом можно бросать как угодно резко ни отстрела ни бороды (если приманка не ниже теста палочки) на SV шпулях практически не бывает. Вы наверное как и наверное 90% рыбаков в стране пользуетесь ниткой,а сдесь нить используется в основном с большой разрывной нагрузкой для ловли басса по очень густой траве,более тонкую для топвотеров,еще тоньше для вертикального джига,для глубоководных вобов и кренков флюр.Все остальное монолеской, многие вообще, моно или флюр во всех дисциплинах,по этому у продвинутых рыбаков в лодках если вы заметили ,всегда несколько сетов заряжены для разных приманок,условий,видов рыбы,видов и веса приманок.Для моих условий и любимых видов рыбалок в лодке семь основных сетов,два для перестройки и+ несколько шпуль заряжены разными линиями.Вот так и мучаемся...Как нибудь летом сделаю фото с коментами какими сетами и сетапами ,для какого вида ловли и рыбы пользуюсь лично я.На этом фото часть арсенала на сравнительном тесте.А есчё форель и лосось,а если кто любит и троллинг,набирается такой арсенал палок,что можно этим частоколом вокруг дома забор построить.Ведь чтоб собрать устраивающий тебя на все случаи сет уходит куча времени,страшные суммы денег,хорошо что есть кому подарить не понравившуюся палочку или катю, или оставить жене или сыну на убиение,так как оба умудряются время от времени утопить или упустить вместе с рыбой сет.А еще реклама приводит к гонке вооружений,ну думаешь :все у меня все лучшее,все устраивает!И тут появляется какая-то новинка,и червяк уже гложет купить и попробовать и не дай бог понравилось,беда!Начинаешь работать по выходным,или овертайм.Ну это я думаю многие прошли и сейчас проходят.Такова наша сущность.PS.прошу извинения за много буковок и не совсем по теме.Зима!

мангуст
16.03.2017, 10:50
Всем доброго времени суток. Камрады, год назад вышел фильм Мураты о работе с мясорубкой. Нигде не могу найти!!! У кого есть? Или киньте ссылку. Можно в личку, чтобы не флудить. ПОМОГИТЕ!!!!!!!
:128: :helpme:
Админы, пожалуйста не удаляйте.

Iwanow
16.03.2017, 19:13
Всем доброго времени суток. Камрады, год назад вышел фильм Мураты о работе с мясорубкой. Нигде не могу найти!!! У кого есть? Или киньте ссылку. Можно в личку, чтобы не флудить. ПОМОГИТЕ!!!!!!!
:128: :helpme:
Админы, пожалуйста не удаляйте.

Может тут там в низу 60 видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

мангуст
16.03.2017, 20:42
Не оно :-(
Вот рекламный ролик
2iFUFWf9MhI

Andron
03.04.2017, 14:10
Ошена меня скиппинг зацепил :rolleyes:, сплю и вижу как под мои секретные кусты пуляю :rolleyes: Вышел сегодня на домашнее озеро, мучался-мучался, нх не получается :( , максимум два буль-буль при дальности метров пять и ..бороды, бороды :( Есть здесь кто, кому удалось научиться? Видео насмотрелся всякого - толку мало :(, хотелось бы вживую советы услышать.
:spin:

Саша В.
03.04.2017, 16:54
Ошена меня скиппинг зацепил :rolleyes:

Оно тебе надо?:D так гляди и майку разноцветную себе купишь:D и перчатки от солнца:D:D:D

Vitaly38
03.04.2017, 17:44
Ошена меня скиппинг зацепил :rolleyes:, сплю и вижу как под мои секретные кусты пуляю :rolleyes: Вышел сегодня на домашнее озеро, мучался-мучался, нх не получается :( , максимум два буль-буль при дальности метров пять и ..бороды, бороды :( Есть здесь кто, кому удалось научиться? Видео насмотрелся всякого - толку мало :(, хотелось бы вживую советы услышать.

А что кидали?Воблеры плохо скачут,силикон без огрузки(виброхвосты #4+,лопухастые джиги) лучше.С тормозами поиграться нужно-осевой поджать и магнитов побольше добавить,и заброс порезче нужно,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
03.04.2017, 17:58
Оно тебе надо?:D так гляди и майку разноцветную себе купишь:D и перчатки от солнца:D:D:D
Тю, при чём тут это? :confused::eek: Этот заброс позволяет ложить приманку так, как не положишь другим забросом - под нависшие ветки, корчи, как раз это и привлекает :rolleyes: Ну и опять-таки такая техника, наверняка, доставляет кайф спиннингисту ;). Думаю, многие ловят мультом совсем не для того, дабы рыбы побольше наколбасить :)

Andron
03.04.2017, 18:16
А что кидали?Воблеры плохо скачут,силикон без огрузки(виброхвосты #4+,лопухастые джиги) лучше.С тормозами поиграться нужно-осевой поджать и магнитов побольше добавить,и заброс порезче нужно,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С приманками понятно всё; видео это и еще пару десятков тоже смотрел :). Бросал твистер трёхдюймовый на джигкрючке. Тормозами игрался по-разному, вплоть до максимальных магнитов и осевик затягивал так, что только при резком "стряхивании" приманка сползала. При увеличении резкости чаще бороды были. Думаю, тормоза не основное здесь и резкость, скорее техника броска, похоже, что приманка изначально должна запускаться и лететь параллельно воде где-то по аналогии как камушки кидаешь ну и, мабуть, удочку подымать во время полёта приманки .:confused:

Саша В.
03.04.2017, 19:29
Тю, при чём тут это? :confused::eek: Этот заброс позволяет ложить приманку так, как не положишь другим забросом - под нависшие ветки, корчи, как раз это и привлекает :rolleyes: Ну и опять-таки такая техника, наверняка, доставляет кайф спиннингисту ;). Думаю, многие ловят мультом совсем не для того, дабы рыбы побольше наколбасить :)
Ну ты не так давно говорил, что всякие скиппинги, флиппинги, питчинги и т.д. тебе гав-гав-гав- не надо))). Про майки и перчатки ты тоже говорил, что они гав-гав-гав- не надо))). Видишь, время идёт, многое меняется ;)

Andron
03.04.2017, 19:38
Ну ты не так давно говорил, что всякие скиппинги, флиппинги, питчинги и т.д. тебе гав-гав-гав- не надо))). Про майки и перчатки ты тоже говорил, что они гав-гав-гав- не надо))). Видишь, время идёт, многое меняется Так я и за мульты не так давно говорил, шо ненх, а сейчас засасывает всё больше :), цветастенькие маечки - перчатки - намордники это не совсем из той оперы ;) мухи отдельно - слоны отдельно ;).

Саша В.
03.04.2017, 19:50
Так я и за мульты не так давно говорил, шо ненх, а сейчас засасывает всё больше :), цветастенькие маечки - перчатки - намордники это не совсем из той оперы ;) мухи отдельно - слоны отдельно ;).

Ладно))) Подождём))))

Dr. Red
03.04.2017, 22:08
Тормозами игрался по-разному, вплоть до максимальных магнитов и осевик затягивал так, что только при резком "стряхивании" приманка сползала.
Осевой совсем распущен должен быть, магнитов/центробегов много.
Неогруз 4 дюйма метров на 15 получалось, но это чисто баловался, на реальной рыбалке еще ни разу не использовал.

Lavr
04.04.2017, 08:52
Так я и за мульты не так давно говорил, шо ненх, а сейчас засасывает всё больше :), цветастенькие маечки - перчатки - намордники это не совсем из той оперы ;) мухи отдельно - слоны отдельно ;).

Как раз сегодня по теме подвернулось

Lavr
04.04.2017, 09:17
Колебло лучше всего скачет, на нем проще всего научится. Самое печальное здесь, что по большому то счету, как раз бы воблеры в данной ситуации и самое что надо! Да и не всегда скачущая под кусты по поверхности приманка очень хорошо воспринимается потенциальным объектом охоты, особенно если это что- то хищное но беззубое. Я часто ловлю с лодки с забросами под кусты, но в конечном итоге- просто приспособился таки ложить приманку под кусты без скиппингового скакания. Либо из под низу приманочку по пологой траектории параллельно воде или же кардинально наоборот- сверху резко между веток накрываю.

Andron
04.04.2017, 10:55
в конечном итоге- просто приспособился таки ложить приманку под кусты без скиппингового скакания
Я думаю, что ты говоришь о мясорубочной снасти ;). За 25 лет "мясорубочной эры" я тоже трохи направил руку и делал аналогично, а вот на мульт мне уже этих 25 лет божинка врядли даст :o, поэтому нужно искать другие методы :). Есть и еще один момент - не знаю как другим, а мне всегда было неудобно бросать, в т.ч. и на точность, на небольшую дистанцию, порядка 15-20метров, ну а скиппинг в этом плане очень удобен. А еще мне кажется, что на затянутых тормозах точности добиться легче, приманка как бы летит "с натяжкой" и её лучше контролировать. В общем, неплохо было бы освоить, а там уже видно будет - нужна эта проводка ли нет ;) :spin:
Пс Кстати насчёт всяких перемен. Есть мнения, а есть принципы, считаю, что при нормальном развитии мнения в любом случае меняются со временем, а вот принципы не должны меняться часто ;), в общем "...я сделан из мяса..." (С ..) :) :spin:

Lavr
04.04.2017, 11:59
Я думаю, что ты говоришь о мясорубочной снасти ;).
Чаще да, с мясом, кастинговой, в джерке постоянно так приходится работать, поскольку именно такую тактику ловли и использую в основном (под деревья, корчи, кусты), но там немного иная весовая категория, все по своему в чем-то проще, в чем-то сложнее.
не знаю как другим, а мне всегда было неудобно бросать, в т.ч. и на точность, на небольшую дистанцию, порядка 15-20метров
Да, к небольшим дистанциям надо присобачится. Но потом оно себя оправдывает особенно если условия позволяют и есть лодка тихоходная.
А еще мне кажется, что на затянутых тормозах точности добиться легче, приманка как бы летит "с натяжкой" и её лучше контролировать.
Не знаю точно, но как по мне, то как раз хуже. Тогда в силу другие факторы вступают, если крепко затянуть тормоза, эта самая "натяжка" сильно корректирует момент отпускания приманки, когда ее только отпускаешь в полет. Приходится вносить коррективы в другом, вносить поправку в момент когда отпускать приманку, в общем надо искать оптимальный баланс сильно отпустишь тормоза- бороды, перетянешь- носом будешь клевать. С воблерами вообще сложно, нужно практически под каждый индивидуально искать баланс, не только от веса зависимо но и от полетных качеств последнего.
Ну а вообще, я думаю, надо пробовать осваивать все же на колебалках, их проще отправить в "жабку". В эпоху Невских, Ленинградских, Королев- скиппинг сам порой частюка получался без проблем, надо вспомнить немного истоки. Да и по уловистости она может дать желаемый эффект. Ну и точность у железки самая высокая. А дальше- уже усложнять программу ( воблеры, джиги).
Есть мнения, а есть принципы, считаю, что при нормальном развитии мнения в любом случае меняются со временем, а вот принципы не должны меняться часто
Ну о мнениях и речь то, хотя принципы- тоже весчь скользкая, с ними тоже важно не переборщить, иногда принципиальность приносит больше вреда чем пользы.

Andron
05.04.2017, 11:40
Сегодня тренировался с колебалкой - эффект аналогичный - практичкски нулевой :o , поупираться не дал дождь :(. Пробовал другой комплект - лайтовый. Заметил один прикол - бывает так, что при первом отскоке колебалка прыгает в сторону, а не летит прямо :).

Саша В.
05.04.2017, 12:25
Сегодня тренировался с колебалкой - эффект аналогичный - практичкски нулевой :o , поупираться не дал дождь :(. Пробовал другой комплект - лайтовый. Заметил один прикол - бывает так, что при первом отскоке колебалка прыгает в сторону, а не летит прямо :).

Я колебалками не пробовал. Воблерами у меня не получалось, вернее что то похожее изображал, но всё очень на близкой дистанции типа метров 5-6.
Более-менее нормально получалось только с неогруженной резиной. Лучше всего с октопусом Keitech Salty Core Tube. Но это здоровая и тяжелая приманка, она что то типа 14-16 грамм весит сама, метров на 10-12 у меня получалось её заскиппить)))). С тяжёлыми червями хуже получалось, метров до 10-ти. С большими виброхвостами совсем хреново, цепляются за воду пятаком. С огруженной резиной грузком 10-12 грамм тоже всё плохо, с маленькими грузками 3-5 грамм и объёмной резиной, тем же тьюбом лучше. В общем забросил я эту идёю. Не нашёл я ей практического применения, тем более что времени на рыбалку мало, а бороды получались часто...Ну а метод совсем не простой, нужно кучу времени и терпения что б научиться.
Тренироваться начинать лучше с неогруженной резины, объёмной, тяжелой, но без выпирающих элементов, выше указанный тьюб наверное лучшая приманка для освоения скиппинга, ну по крайней мере у меня с ней получалось лучше всего.
Но то такое, я ж не спец))))

Если хочешь, могу с тобой поделиться тьюбами, бо их покупать отдельно...они совсем не дешевые.

Andron
05.04.2017, 15:52
Лучше всего с октопусом Keitech Salty Core TubeТак а ты мультовой снастью скипил? Покажешь как-нить ;) . Октопусы есть у меня какие-то, неогруз тоже надо попробовать. Мне таки кажется, что какой-то у меня технический барьер , пытаюсь запустить приманку низко параллельно воде - нх не получается, хз :confused:
ПС пока мучался со скиппингом научился уверенно и чотко бросать одной рукой :)

Саша В.
05.04.2017, 16:50
Так а ты мультовой снастью скипил? Покажешь как-нить ;) . Октопусы есть у меня какие-то, неогруз тоже надо попробовать. Мне таки кажется, что какой-то у меня технический барьер , пытаюсь запустить приманку низко параллельно воде - нх не получается, хз :confused:

Ну да, мультом.
Тут дело не только в октопусе, а в том что он не маленького размера и имеет собственный вес 14-16 грамм.
Ну технически у меня тоже совсем не гуд, но я и не особо долго упирался))). Ну и бороды через раз))). Я не знаю зачем оно тебе)))
Кого то и где ты там ловить собрался.

bogob
05.04.2017, 17:10

Я как только помогаю второй рукой или бросаю двумя - сразу перебежки. Правда у меня веса максимум до 30 плюс 4". Так и мучаюсь одной рукой.

Руслан Одесса
04.11.2017, 09:25
Тю, при чём тут это? :confused::eek: 1 )Этот заброс позволяет ложить приманку так, как не положишь другим забросом - под нависшие ветки, корчи, как раз это и привлекает :rolleyes: Ну и опять-таки такая техника, наверняка, доставляет кайф спиннингисту ;). 2)Думаю, многие ловят мультом совсем не для того, дабы рыбы побольше наколбасить :)
1) аПсолЮтно верно... :D
2) а что одно другому мешает? на море с борта мульт суровая необходимость! :D ,и кто этого не понял... тот страдает :D ,пока не поймёт...

dr.trout
21.12.2017, 08:30
тренировал скиппинг, получается но не стабильно. лучше с неогрузом крупным. а вот когда ловил на очень крупную резину 7-10'' он сам по себе стал получаться, т.е. забрасываю настиьно под ветки с воды и после первого плюха еще 2-4 прыжка на метр-полтора делает.

Andron
21.12.2017, 11:07
тренировал скиппинг, получается но не стабильно. лучше с неогрузом крупным. а вот когда ловил на очень крупную резину 7-10'' он сам по себе стал получаться, т.е. забрасываю настиьно под ветки с воды и после первого плюха еще 2-4 прыжка на метр-полтора делает.
А я еще осенью помучался немного и бросил отложил это дело до лучших времён. :)

Евгений...
15.12.2018, 21:22
Жаль только на непонятном языке, но думаю и так может быть полезным.:spin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

makson777
20.02.2020, 21:35
Немного обновим тему
COQI4uIbbdI

Ben
24.04.2021, 14:40
Відосик про фліп каст, зрозумілою мовою )

nwrbN6TpjKM

Erik Pomidorov
03.05.2021, 22:09
Кто сидит на флюре для воблеров, какие причины вспухания. Перебежки нет но постоянно вспухает, и крепко, оборотов 10 приходится сбрасывать. может осевик крепче зажимать? зажат до крепкого потряхивания.

man_v
04.05.2021, 09:53
Вспухание потому, что скорость полета приманки падает, а шпуля по инерции сдает флюр. Была бы плетня, была бы перебежка, флюр из-за жесткости вспухает. Поэтому играйся тормозами.
НО еще желательно знать:
1. Катушка. Будет понятно как настроить тормоза. У меня были только Дайвы
2. Флюр, толщина модель. Жесткие модели флюра больше подвержены вспуханиям. Это действительно важно!
3. Вес приманки. Если воблер легкий то нужно ставить тоньше флюр. К сожалению так с флюрами не получится одним флюром одинаково комфортно ловить на 130ю рудру и на 80й орбит. Но это мой опыт.

Для меня увлечение флюрами в прошлом. Преимуществ я не увидел для себя, а вот гемора много. Мне зашли только тонкие флюры для УЛ, но и от них отказался в итоге.

Знаю точно Vutty ловит активно флюрами, напиши ему в личку.

Ben
04.05.2021, 13:03
Кто сидит на флюре для воблеров, какие причины вспухания. Перебежки нет но постоянно вспухает, и крепко, оборотов 10 приходится сбрасывать. может осевик крепче зажимать? зажат до крепкого потряхивания.

Скоріш за все вага шпулі не співвідноситься із вагою приманки. Дійсно - треба знати більше інформації про те яка катушка, який спінінг, який флюр і яка приманка.
Я недавно пробував Татутолю із стоковою шпулею закинути приманку 5г - як тормоза не крутив так нічого і не вийшло ) Ну летіло на 7-10м і падало...
А на шнурі з тим ж комплектом виходить закидати?

Vutty
04.05.2021, 20:20
Скільки і якого флюра намотано? Що кидаєш, чим?.....
Забагато невідомих, розпиши конкретніше умови, приманки, снасті

Erik Pomidorov
05.05.2021, 18:49
Воблеры от 6 до 10гр (BentMinnow106, Orbit90SP-SR, LuskyCraft AirSlash 80MR, OwnerCultiva Rip'N Minnow 65), Катушка Daiwa TD Z 100ML(на шпуле BOCA ABEC7), Флюр Sunline Basic FC 14 Lb (погарячился), палка до 17 гр, регуляр, 6 футов. На видео Тош.Нам. ловит 106м бентом на Sunline Shooter FC Sniper 12 Lb палкой до 21 гр, регуляр. Задача твич вдоль стены камыша или зарослей лилий на средне-малой речке. Заброс 15 метров не больше, ну до 20ти это чтобы вообще край. Сегодня бросал Рудру этой же катушкой и флюром, но другой палкой 28 гр фаст, вообще огонь и летит и не пухнет и продергивается. Вывод жесткий толстый флюр для этого размера и веса воблеров. На другом ресурсе посоветовали InvizX или Tatsu. Или пойти по пути Тош.Нам. может он не зря шутером ловит?

man_v
06.05.2021, 10:50
Вывод верный. Однозначно меняй флюр.
Могу посоветовать
SEAGUAR R18 FLUORO LTD - этот понравился
Yamatoyo Fluoro Blast - этот хуже но ценник гуманный
бери 10 ЛБ

Vutty
06.05.2021, 10:56
товщина завелика, і мотайте не більше 50-60м

Erik Pomidorov
06.05.2021, 23:11
Вот вроде все понимаю и на практике сам себе уже доказал но Тошинари то делает это все 12 LВм флюром,
или этот Shooter FC Sniper 12 Lb такой волшебный? посмотрел толщину так он еще и 0,31 а все 12е аналоги 0,285 надо поперется в магаз пощупать этот Shooter.

RodMan
07.05.2021, 08:05
Просто для использования с мультом есть специальные флюры, которые гораздо меньше подвержены вспуханию на шпуле, а большинство пробующих тему мотают обычные поводковые, которые для этого не предназначены.
Флюры для бейткастинга обычно имеют и соответствующую маркировку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Erik Pomidorov
07.05.2021, 09:37
Женя привет.Я пытаюсь повторить опыт Тошинари Намики(12лб с 106м Бентом), мне почему то кажется что у него правильный флюр, и он не мотает что под руку попало:):):), или даже и так то у него под руку попадает то что надо:):) на одном из видео по его гаражу есть кадр где метр на метр площади бобин с флюрами, и большинство Шутер, есть и в какой то черной упаковке,отличающейся от обычной.Постараюсь найти этот видос и сделать стопкадр с его флюрами. Тут больше вопрос почему у него на толстом флюре летит а у меня вспухает, это больше "тараканы" чем проблема:):) надо расчехлить байду пройтись по реке, забросить воблер в воду и все пройдет тем более завтра и погода хорошая и выходой

Tegeran
07.05.2021, 12:12
... почему у него на толстом флюре летит а у меня вспухает...
Может дело не столько во флюре, сколько в руках Тошинари?
Я вот сколько раз видел, как на пианино играют, а сам сажусь, ну ни хрена не выходит. Звук есть, а музыки нет!:)

Erik Pomidorov
07.05.2021, 23:09
Тоже фактор, ровность рук ни кто не выключал:):) есть к чему стремится. Eсть еще факт катушки Стиз от ТН это не TD Z 100, даже с АВЕС 7 на шпуле. На ровность рук я списываю дальность. На вспухание все остальные факторы. Еще нужно понимать что может работать только замкнутая система (палка катушка флюр руки) ведь не зря в кино прописан весь комплекс. Исправлять буду только флюр, и то пару тройку вариантов. Как у ТН брать не буду точно он толще(0,31) попробую InvizX или что-то из перечисленного в советах.

Vutty
08.05.2021, 14:58
для ловлі флюром - викинь з голови всі "напрацювання" і висновки зроблені зі шнуром, при роботі з флюром починаєш розуміти навіщо у магфорса 20 поділок регулювання, і любима мантра декого "осьовий до виборки люфта іде до лісу". Саме почавши ловити з флюром я навчився правильно використовувати осьове гальмо, і скажу воно, зараз, використовується при риболовлі значно частише ніж основне.

Erik Pomidorov
31.05.2021, 23:12
Докладываю камрадм про результаты опытов над мозгом и руками. Флюр InvizX 15 Lb, Rudra 130 BentMinoow 130. Полет "за синий лес" вспуханий 0. Осевой зажимал сильнее чем привык. магниты на всю. Флюр InvizX 12 Lb BentMinnow106, Orbit90SP-SR, LuskyCraft AirSlash 80MR, OwnerCultiva Rip'N Minnow 65. Полет плохой только у LuskyCraft AirSlash 80MR, остальные на "ближний край синего леса". магниты на всю
комфорт регулировал осевиком. Подвспухает только тогда когда катушку держу осью шпули паралельно воде, как только ручкой вниз все просто идеально. Поведение воблера капец какое другое. 106 бент идет сантимов 30 под водой и игра как в видео ОSP. Короче я под офигевшими впечатлениями.

Andron
01.06.2021, 14:54
Осевой зажимал сильнее чем привык. магниты на всюНастораживает :) ;)

Эдуард_Владимирович
01.06.2021, 14:55
Короче я под офигевшими впечатлениями. А рыба?

Erik Pomidorov
02.06.2021, 17:26
Рыба не пострадала:):). Я просто вышел на набережную разобраться или флюр или назад в шнур. Мне очень понравилось. "Настораживает"... это и для меня было открытием. Я по совету Vutty оставил знания в стороне и искал комфорт под свои руки+палка+флюр+приманка. Своего добился. Выводы: в твиче остаюсь на флюре. Теперь вылезла другая проблема, на легких воблерах(5-8 гр) щучьего поводка. Обычно это была скрутка но со флюром 106 бент идет под водой и всплывает оченьь медленно как и Тиник. попробую титановую скрутку(видел у Вихрова с PAL). В 130х этой проблемы нет. Тут еще вопрос под мелковоблера(6-8гр) надо еще тоньше флюр я думаю 6 ну максимум 8Lb, и титановый поводок вот тогда точно будет идеальный баланс. Под 8-12гр я думаю 10Lb+титан. Пока остановился так как есть 12Lb на 6-10грамовых и 15Lb 130Rudra и 130 Bent.

Erik Pomidorov
02.06.2021, 17:32
Интересно вес титановой скрутки по сравнению с флюром или там настолько все мало что можно пренебречь. Короче открыл шкатулку Пандоры, лучше бы туда не лез:):). Но сталька точно тяжелей, а щука 0,3 режет на ура., так что точно титан-скрутка. Tеперь блин засада чья скрутка Instinkt или Меrc

Andron
02.06.2021, 19:33
Мне очень понравилось. "Настораживает"... это и для меня было открытием. Я по совету Vutty оставил знания в стороне и искал комфорт под свои руки+палка+флюр+приманка. Своего добился
Сори, "настораживает" - это в том плане, что так быть не должно :) и, вероятно, причина на самом деле заключается либо в неправильно подобранной снасти либо, банально, в технике заброса. Какие бы индивидуальные особенности не были бы у разных юзеров, но настройки катушек, ИМХО, не могут отличаться существенно, ибо это заложено в самих катушках. Вот, поэтому, всё таки и интересно, какие настройки на катушках у людей, кто ловит флюром долгое время и постоянно :confused: :spin:

Erik Pomidorov
02.06.2021, 22:10
На шнуре у меня осевой на грани люфта и приманка медленно падала без потряхивания клавишу нажал и она поехала, магнитов всегда хватало 4-6. А тут пришлось поджать до потряхивания. тряхнул просела еще тряхнул опять, не тряхнул не падает, и магниты на 9 из 10. По ощущениям вроде как пережаты но я тренился поэтому совсем не отпускал. дальше я думаю прийдет комфорт в руку и подраспущу сильней. Еще фактор боковой ветер, я тоже чуток пережимал тормоза. В общих чертах то что я от этого хочу я получил, очередь за рыбами, чтобы им это действо зашло:):). Руку прийдется немого поставить но то уже так, главное пришло понимание что делать, а опыт придет с часами забросок. Пару тройку выходов и я думаю все станет на места.

Erik Pomidorov
02.06.2021, 22:22
Очень стабилизирует во время отпускания шпули и пока она вертится ручка катушки вниз, то есть ось шпули вертикально.Такая картинка была в инструкции к моему первому мульту. Ну и про "руки пианиста" тоже надо помнить:):) он то играет как умеет:):)

Ben
03.06.2021, 00:18
Я не спец по ловлі на флюр, але пару раз коли ловив то сильної різниці в регулюванні тормозів порівняно із шнуром не спостерігав.... +\- так само як і з шнурок - проблем із "вспуханням" флюру не було... правда в мене був жосткий флюр "Pontoon 21 HFC Hard fluorocarbon". Може я не дуже заморочувався.... Ловив воблером 8г, спінінг сінапс до 10г, катушка китайська фішбенд. Гра воблера, скажімо так, більш плавні розвороти, решта нічого не змінилось, ролінг на паузі і т.д. так само як і з шнуром в принципі.

Vutty
06.06.2021, 18:15
При ловлі із флюром розумієш нащо на котушці осьове гальмо і 10-20 поділок на магфорсі... Після дослідів зі флюром переосмислив деякі настройки і для шнура.

Ben
09.06.2021, 14:01
При ловлі із флюром розумієш нащо на котушці осьове гальмо і 10-20 поділок на магфорсі... Після дослідів зі флюром переосмислив деякі настройки і для шнура.

Можна трохи детальніше? ) Нащо там осьове гальмо??? )